【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part105 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください
これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499871112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアター組に2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットって貰えるの?
A. 全員配布なので貰うことができます

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰える

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくか
A.ガチャの中身は変わらない 温存しておく意味がない

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使える

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまで もしくはアドブロックを切る

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定で 劇場/コミュ画質 で標準 軽量選べる
ナビ→ライブ環境→環境 で3D高画質〜2Dまで選べる

最初は軽量になってると思うので画質よくしたいなら変えよう

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

ほ?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 09:14:01.46ID:aCcc0LsR0
はいほーー!



つむつむって愛称バカっぽくて可哀想だからやめてほしいわ

アホの子やし…

仕掛け人さま乙です

http://i.imgur.com/ZhJ74Oi.jpg

なるほど、噛み合わないと思ったら自分のIPADがおかしかったようだ
何故、日付が12になっているのだろうか…謎すぎる

おやぶんっ!乙だぞ!

>>11
なんだこれ

なんとぉつ!

わんだほー!

ほ?

>>11
えぇ…
文字読めないネタじゃなかったのか…

>>11
ぱっどの時計合わせ直してみたら?

月末の限定ガチャとはなんのことぞな?

>>8
全く感じないけど・・・


>>8
まどマギの「ほむほむ」みたいでかわいいじゃんつむつむ

>>11
未来ちゃん扱いした奴土下座な!

>>11
ロサンゼルス時間にでもなってるのか

>>1

>>21
お母さんの負担を減らそうと中学生にして働き始めた聖人

わざわざ端末から時刻取得するようになってんのか

今日貴音のSSR引く夢を見た
これはきっと正夢だ

>>22
デフォルメ改変されて
つむっ!?とか言い出しそう

覚醒した歌織さんレベル上げしたろ!と思ってレッスン開いたら既にレベルMAXだった…
覚醒前の超過分って覚醒後にも影響あるんやな…

今日どうせ伊織来ないだろうしどうでもええわ

ちょっと世界線ズレてんよ〜

タイムゾーン対応か、あるいはそれによる不具合か

20連は出来るぜ
1/33に勝つぜー
http://i.imgur.com/6Miu9IP.jpg

いちおつ
何気に翼もスタイルいいんですねぇ…

>>11
時刻リセットsて東京時間にしたら13日になったわw

何が起こってもおかしくはない
そうミリオンライブならね


志保ってもともと読者モデルとかやってるのかと思ったらオーディション組だったな
まあ明らかに服装がGUだもんなあ

ただしマシュマロは尻からでる

志保ほんとかわいい好き

そろそろ想いはcarnival追加来そう

タイムワープしたpか
普通だな

志保ちゃんguなんかよりしまむらの方がいいよ

シホ メッチャシコ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/13(木) 10:10:34.66ID:r1FMslXs0
ミリオンと言うだけで全てが納得出来てしまう

志保の服下半身は可愛いよ

ねことかさりげなくかわいいやん

>>22
ほむほむはかわいいけど
つむつむはスマホゲーが浮かんできてなんか残念だわ

杏奈「志保も……かわいい……」

志保「…ありがと」

ミリアニのこのシーン何度見てもニヤニヤする

>>31
SRがくる可能性があるぞ

透明なプロローグの最後の右スライドしながら左で3回タップがどうしてもできない
頭ではわかってるのにできないくやしい
百合子がにくい

ほむほむも忍たま乱太郎思い出すしセーフ

>>38
高垣「あら……?」

千早かなぁ
こっちも限定とかあるんだろうね…
スカウトチケット的なのあるとうれしいな

なんやこのメール 意味がわかると怖い的なコピペかよ
https://i.imgur.com/rancCCC.jpg

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/13(木) 10:13:55.62ID:r1FMslXs0
SR追加が誰なのか凄く怖い

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 10:14:23.64ID:aCcc0LsR0
「可奈は食べ過ぎないようにね」

>>38
独りよがりと誰かが嗤う…

バカっぽくて嫌なのかスマホゲー思い浮かんで嫌なのかどっちなんだよ

>>11
ここの表示時間って、クライアントの環境依存なのか

そもそもSRに今だれが居るのかよく分かってないんじゃが

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+gV6)2017/07/13(木) 10:15:44.58ID:mpDkpwlya
それなんだよ
SSRは解析見ちゃったから知ってるけどSRは完全に不明で怖い

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-3o9d)2017/07/13(木) 10:16:07.27ID:XIuMRiusd
シアターのアイドルを隠し撮りしている奴がいるってアリサが怒ってたけど誰?ここにいるんでしょ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 10:16:38.45ID:aCcc0LsR0
皆のSRを挙げていけば分かるんじゃね?

志保ってパンツもボーダー柄なのかな

マリオネットは眠らないのサビ踊る紬ちゃん本当可愛い

ツムツムするつむつむのおむつ6つ
早口言葉

>>56
パワプロではよく見る光景


して欲しいけど後ろから辛辣メール待った無しじゃないですかー!やだー!
ttp://i.imgur.com/ECh6Ukj.jpg

うおおおおおおおお��
http://i.imgur.com/B5o3oS7.jpg

>>70
セクシークロコダイルってのが気になる

NとRしかない子多すぎ問題

放置してるとたまに画面横からぴょこって飛び出してくる時あるじゃん?
あれ死ぬ程可愛いのにスクショ毎回取り損ねる

>>75
分かりすぎる
ttp://i.imgur.com/6SXYAXu.jpg

早く15時にならんかな
俺の無償ジュエル5000が火を吹くのに

>>73
うーん、セクシー
http://i.imgur.com/mnGjbkD.jpg

>>73
せくしーじゃろ?
http://i.imgur.com/ncgIAPl.jpg

伊織
やよい
亜美
あずさ



この辺りはRしかないしSR来る可能性は十分ある

>>64
そう、僕だ

>>77
SR2枚だゾ

仕事中に更新やめれや
ニートのままでいればよかった

>>56
時系列的にプロジェクト参加したばっかだし劇場の誰かだったんじゃないの

>>76
自分も見てるから言いにくいけど
どいつもスマホ見過ぎ(ガン見しながら)

いおりんはSSRだろ
センチメンタルビーナス実装されててセンターSSRがないとかないわ

>>83
ニートじゃガシャ回せないぞ

>>76
エレナの初めて見た可愛い
ぴょこってくる子だけじゃなくて千早とか普通に歩いてくる子もいて見てるだけで楽しいわ

一瞬身を低くして現れるアサシンタイプもおるぞ

>>28
せっかくパネルミッション終わらせたのにまたリセマラとかしたくないよ〜( ;∀;)

>>70
姫だけ少ないから姫から二人追加かな
誰来るんだろ

>>70
さんくす
25種しかないのか・・・52(-1)人だし候補多すぎるな

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Lrsh)2017/07/13(木) 10:29:12.24ID:H8kbOb7ud
スマイルいちばん6Mのフリックが全然繋がらないんだけど何かコツないの?

せめて更新後のSSR誰でもいいから引きたいよ〜
被りや先行SSRはやめて

わざわざ今日有休取ったんだから更新無かったら怒るぞ

>>95
間違いなくガシャは更新されるよ
イベントはないけど

おやぶんガシャしたいぞ!

>>93
重なったら、叩けー

我慢できずおはガチャしたけど救われた、カメラマンさんありがとう
http://i.imgur.com/8OeILrg.jpg

ガシャ更新延期で侘び石配布の未来が視えた!!

おはガチャもデレステみたいにガチャ切り替え毎にリセットされるのでは

>>78
>>79
うおおおおおおおお!!��

>>99
あぁあああぁうらやましいうらめしい
はやく雪歩お迎えしたくて堪らない

おはガシャはリセットされるでしょ多分

志保殿草動画お許しください
http://www.nico
video.jp/watch/sm22983353

>>100未来ちゃんの何を見たんだい?

タイトルコールで流れてるBNTのクソダサインストアレンジ大好き

>>49
来年のエイプリルフールは つむつむのツムツムだよ

えっ今日は10連回してもいいのか!

SR持ってないんだよね
千早好きだからせめてR欲しい…
http://i.imgur.com/5IPLFG4.jpg

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-Lrsh)2017/07/13(木) 10:38:18.07ID:H8kbOb7ud
>>98
フリックノーツを叩くと繋がるのか・・・


今回すのか(困惑)

>>109
ああ おかわりもいいぞ!

うちのガシャにはRしか入ってない
唯一保証枠できたのが千早さん

>>110
俺もSRよりSSRの方が多いっていう珍しい現象だわ。今日初めての10連するからそれまでだろうけど

回すと言えばメダルガチャのラインナップってどうなるんだろうな確率自体は低いだろうけど新カードもどんどん入るなら中々に夢があるんだが
ただそうなると限定商法が悪化する可能性もあるか…

まつり姫って絶対お腹シックスパックに割れてるよね

メダルガチャからSSRなんて都市伝説じゃないの
0.1%とかでしょ、絶対

15時まだかよおせーぞ

>>119
SRもSSRもプラチナの10分の1ぐらいの確率じゃないかな

無償ジュエル6690個貯まった。
このみさんSSRこないかなー

>>119
そんなにないだろ
多分このくらい
http://imgur.com/9fbfimN.jpg

>>117
メダルガチャはラインナップに期限無いからしばらくは変わらないんじゃないかな
石ガチャにRやSRが追加されてもこっちは何も無さそう

>>79
ユニークだけども、一発目に持ってくる絵柄じゃあねぇよなぁ

>>123
闇が深い

メダルにも恒常はどんどん追加されるでしょ
限定は出ないんじゃないか

>>125
覚醒させたらカッコイイのでセーフ

>>123
これって天井とかそういうの無くてコレ?

まつり姫が着ぐるみアイドルだと誤解されそう

1発目が巫女さんジュリアとかもわけわからんよな

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/13(木) 10:51:44.67ID:r1FMslXs0
メダルは恒常なら追加あるかも知れんな
一応数枚貯めてるけど無かったらブッパするだけでどっちでもいいや

>>123
この確率、ヤバすぎないか?

トキメキの音符になってはofaの振り付けそのまま持ってきてほしかった
動き重視のミリシタとはいえ据え置きと比べると振り付け大人しいね

ひなたも着ぐるみ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 10:52:43.40ID:aCcc0LsR0
>>123
でもこのとらぶるの終わっちゃったんだよね。この間最後にURなら引いた

どうせメダルなんて当たらないんだからラインナップ気にするだけ無意味

>>125
その理屈はミリオンには通じないんだよなあ

>>123
おう、ToLOVEるやめーやw
プリコネとかだと0.1ぐらいで出た気がしたから
そんなもんじゃねえかなって予想

>>134
あれOFAの振り付けをライブで中の人が輸入したのをミリシタに入れてるからねぇ

>>134
ライブ行かない派は知らないらしいが
ofaからもちょがライブに輸入してそれを逆輸入したのが今回の振付だ
ライブ行くプロデューサーには感涙ものだし行かないなら仕方ないけどしょうもない指摘は恥ずかしいぞ

>>133
サイバーエージェントこんなんばっかだぞ
去年までやってたけどガルフレのSSR率0.06%だった
しかも3枚ないと最終進展できないっていう

課金ガチャ(1回3000円)で排出率20倍(0.3%)になるガチャが10連で引ける

透明なプロローグとかみっくそのもので感動するけど
ライブ見ないとわからんのよな

>>142
20倍スゲエって一瞬思わせてからの0,3

>>142
ミリシタ神じゃん
なんでもっと流行らん

>>141
お前もあんまり熱くなるなよ恥ずかしいぞ

プレグレとブルシンの振り付けとかもすげえってなったし今後くる曲もどれくらい合わせてくるのか気になるよな

>>141
恥ずかしいってことはないだろ

ライブ行かないのは結構だけどさ、こういう楽しみ自分から断ち切ってるってなんかもったいないわ

>>139
プリコネ懐かしいなあ
あれとかスクールファンファーレで痛い目見たからオルガルは手すら出してない
プリコネはサイゲームス外注だが運営はバリバリにサイバーって感じのクソ運営だった

>>145
今時、3%って確率低い方だからな
最近は5%が主流で、10連で確定のサービスとかもちらほらあるぐらいだし
まあ、ここもそのうちスカチケとか出すだろうけど

>>142
割とマジで宝くじ買うわって確率だよなそれ
>>143
へぇ中の人含め百合子が気になって始めた身としては気になる

モーション自体はライブを元にしててもモーションの細かさ自体は据え置きのが上だからな

0,06の20倍で0.3ってよく分からない

>>134
OFAのは1人MVだからステージ全体を使って大きく振り付けできるけど
こっちの場合は5人ステージだからなぁ

もがみんの振り付けもOFAのくるくる回るの好きだけど
こっちの方はリアルライブ準拠の振り付けになってるんかな

いや、ライブに価値を見出だせない人間だっているだろ
ミリシタだって二次だからこそやってる奴だって多いだろうに
価値観の押し付けはよくない

>>141
しょうもない指摘って言われてもな
俺はofaの方が好きだなってだけだけど
ゲームでしか再現できない振り付けの良さってあるじゃん?
デレステは中の人踊る前提の振り付けらしいけど
見る側からすればつまらないよね
表現できるものが制限されちゃうから

>>157
そっかー

宝くじ一等は0.00001%だからな

ツイッタとかガシャ告知とかキャラ紹介とか何でもやれば良いのに

>>123
こんなガチャでも回す人いるのか…
グラブルとかも1枚あたりのかなり確率低いけど、ここまでではなかったような。

ところで今日このみんSSRくるの?
きそう?
来なかったらモチベーションを保てない…

(OFAに比べて)動きが物足りないってのはデレステの初期の蘭子杏の時にも散々聞いたわ

ミリシタのガチャは本当に優しいと思う
最高レア3%もあるし被っても凸素材になるから誰にでも使える
最高レア1%でキャラ別0.1%で凸に5枚同じキャラ被せないといけないゲームと比べたら神すぎる

グラブルだのデレステだのFGOだので騒がれてるけど
未だにガルフレ超えるクソガチャはないと思うわ
常設課金ガチャしかないから課金しないと配布チケットでシコシコ回すしかできんし
そのくせ周りは課金者しかいないから限界にぶちあたって課金せざるをえなくなる

>>149
俺みたいに人が密集するところが苦手でライブに行けない人もいる
その代わりライブBDは買って見るけど全員がそうだとは限らんしそれはただの押し付けにしかならんよ

OFAの不評ダンスが良かったと言われてもな
ミリシタはライブ準拠だったからMV公開時に盛り上がり方が全く違ったし

アイドルはみんな声も含めて好きだけど
声優のライブには全然興味ないわ

俺は音ゲーする為にミリシタを遊ぶ!
お前はライブを見る為にミリシタを遊ぶ!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!

ミリオンはライブ行ってないと見下される世界
中の人ネタも知ってて当然

>>151
単純に確率だけで比較してなんの意味もないけどね
複数装備箇所凸のゲームバランスの7%と完全趣味の衣装3%と比較して前者のほうが優しいと言えるのかって事だし

というわけではないので好きにプレイしましょう

ロト6の1等 当選確率 0.00000016%
2等 当選確率 0.000098%
3等 当選確率 0.0035%
ToLOVEるのGOD 0.00083%

ん?

>>157
ライブ行く派だけど言ってることはわかる
なんでもかんでもライブ準拠にはしないと思うけどね
ハミングバードや瑠璃色のような新曲だってあるし

バーストアピールの振り付けはゲームで魅せる事優先してる動きだからそれ以外の動きと比べて浮いてる

>中の人が踊る前提
OFAのミツボシ☆☆★は中の人が踊ったら膝ぶっ壊れると思うんですけど……

フルコン出来ない人はゲーム楽しめないと言ってるのと同じやん

つまり中の人が不可能な振付は無いということか

何か宝くじって意外に当たるんじゃねと思えてきた

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-xxrO)2017/07/13(木) 11:04:23.82ID:5fBbreAod
>>163
あのゲーム5凸してる奴の方が珍しいだろ
最近は2凸してないとダメとかいう変な奴が増えてはいるが

>>178
やべーな
人生イージーモードだったわ

おっ
まーたギスギスし始めたねえ^^

ミリオンのそういう話聞くとライブはいいかなってなるな
特定の人に興味があるわけではまだないし

宝くじ買えば当たる気がしてきた

184名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/13(木) 11:05:16.66ID:XoEdmQgMH
>>172
三等っていくらなんですかねぇ?

まあ自分が楽しいと思ってるものは誰にでも理解されるはずだと思い込んでる奴は子供

>>166
OFAのダンスで「こりゃダメだ・・・」って思ったのはハローぐらいだわ

>>182
ミリオンつーかアイマス全般の話だけどね

キャラが好きなだけで中身のぶっさいくなババアなんかに興味無いからライブとかいかんわ

OFAがあったからプレグレでころあずがあーくるくる取り入れたんだしOFAが無駄だったとは思わんな
ただライブ層の幅が広いミリオンでライブ振り付けベースに作ったのは個人的には嬉しかったよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 11:06:55.18ID:aCcc0LsR0
同じミリオン好きとして仲良くできないですかねぇ……僕は悲しいよ

声優のライブには興味持たなくていいよ
ただでさえチケットがプレミア化して困ってるんだから
興味出たらBD買ってみればええやん
振り付け多分ほとんど一緒になるだろうからね

俺もわんすとつーんどはライブ行かなかったな
なんつーか入りがたい雰囲気があるわ
つーんどの流星群の動画みていってみよってなったけど

楽しみ方は人それぞれあっていいじゃん
俺はこれだからお前のそれは間違ってるとか疲れない?

>>190
イベントが始まったらみんな敵だからな

星梨花は好きだけど
もちょのファンにガイジ多すぎて袈裟まで憎くなりそう

(そもそもライブ行ってるけど振り付けなんて覚えてない…)

ライブいかないやつは勿体ないとか余計なこと言った挙げ句煽るからー

>>193
一神教を信仰しているんだろう。

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 11:08:41.89ID:aCcc0LsR0
>>194
バカ野郎!敵じゃなくてライバルだろォン?

OFAのがダンスはかなり激しかったよね
きちんと再現できてるの星梨花のもちょだけだし

わかったわかった
ミリシタのダンスは糞
ライブも糞
お前らが正しいよ俺が間違ってたよ

>>172
宝くじ怖すぎわろた

歌織さんとつむつむのデビューライブは行きたいけど倍率くっそヤバいだろうなぁ…
ミリシタで新規も増えて歌織P紬Pも押し寄せるの分かってるのになんであんな狭い箱でやるんだよ…

子供かよw

>>196
(PGの振りコピもわからないレベルで……?)

>>184
50万ぐらい

ここでも大して中の人ネタとか出てないし知らなくても大丈夫だよ

ぐへへ、ギスギスしてきたぜ・・・

>>201
お前子供か?
頭冷やしてこいよ

ミリオンも武道館クラスだともうチケット取れる気がしませんねえ
横アリにしてくれ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-BHU/)2017/07/13(木) 11:10:30.42ID:Zgo7ugTSp
ミリシタから入った新参なんだけどようつべなんかで過去のライブとか検索する時なんて検索すればでます?

あっ
一応フォローじゃないけど
プレグレの振り付けはミリシタの方が好き
フリーザのデスボールみたいなやつ

ライブビューイング見に行く金でおおよそ20連出来るからいつも悩む

>>178
宝くじ当たったお金で課金したら完璧じゃね?

>>201
開き直るなよ自分の意見通らなかった小学生かな?

声優厄介勢はどのコンテンツでも似たようなもんだろ
中の人がライブやる昨今のアニメゲーム作品全般に言える

まああと3時間もすればこんなしょうもないこと言ってられないだろう

ころあずにMachicoにTrysailに木戸ちゃんにみっくに愛美に上田麗奈にりえしょんにって揃うなら
他にも昨今主演張ってるアイドル声優ばかりで、声豚は1万出しても安いからなぁ
むしろもっとチケット争奪戦になってもいいくらい

ライブ興味ないのは結構だけど
だったらそれなりに隅っこで小さくなってろよって思うわ
ミリは声優のライブがメインのコンテンツだし、そこに触れずに周辺部分をちょっとかじっただけでデカい顔するのはおかしいだろ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 11:11:34.57ID:aCcc0LsR0
お互いを高め合うライバルとしてお前たちとは戦いたいよ。イベントがランキング制でもな

ルージュ10着目記念
http://i.imgur.com/4dZgRzJ.png

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-2Trt)2017/07/13(木) 11:11:42.95ID:cHeqVUsdd
???「みんなで幸せになろうよ」

あれ
声優とか興味ないけど歌織さんと紬の中の人と聞くとちょっと興味出てきたぞ

これ1回行ったらハマるやつな気がするからやめとこ

>>212
喩えが古い!

>>211
BD買って見ろよタダで見ようとするなよ
間違ってもニコニコでIM@Sライブで検索したりするなよ

>>211
曲名でいんじゃね?

>>209
いや、やっぱり俺が間違ってたんだよ
皆が正しいよ
OFAのがダンス素晴らしいしミリシタのダンスは駄目らしいよ
リアルライブはババアだらけだから皆こなくていいよ

良くも悪くもライブに影響されるのがミリオンだしなあ
ライアールージュの絵書き直させたのとかライブ行かないやつから見たら絵が全体的に寂しくなるだけの変更で意味不明だったろうし

>>219
これマジ?
隅っこで小ちゃくなってたほうかよかったのか…

いじけちゃったじゃん

>>221
プロロで短いスカートのやつめちゃくちゃ見えそうでそこにしか目が行かなくなる

わし振り付け好き

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-2Trt)2017/07/13(木) 11:13:30.03ID:cHeqVUsdd
イベントの話しろよ
ほんまお前らアフィの流れ好きやな

>>222
まさかの後藤隊長

そうそうライブなんて行くもんじゃないからお前ら応募するなよ
CDも俺が多々買い終わるまで買わなくていいから

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-UmNz)2017/07/13(木) 11:14:01.22ID:rM78k3BN0
この煽りもガチャ更新されたら吹っ飛ぶ
早く更新しろ

>>215
いや、自分が悪かったですすいませんでした
ミリシタのダンスは糞なんですね
なんか申し訳ないです

>>233
話をしようにも詳細はおろかいつ開催かすら告知されてないんだよなぁ…

ライブだとサイリウム振り回してるけどライブビューイングだとどうなの?静かに座って見てるの?

>>233
青羽ァ!イベント早くよこすんだよぉ!

>>233
今日はガチャ更新以外イベントの予定無いぞ

>>201
小学生はこんなとこいないで必死にお勉強してた方が良い

>>233
イベントの話はわからなすぎてできない感あるが
おまえいいやつっぽいな

SSRとかSRの話題ばっかだけど俺的にはRが全キャラ分揃うんじゃね?とそっちが気になってる
レベル40でまだ出てないNがいるのが現状だから回せば楽に揃う可能性がある更新にワクワクしてるわ

つむつむ「ライブ行かないのはPとしてありえないと思います」

P「いや楽しみ方は人それぞれでしょ」

つむつむ「ですがゲームだけで私を知った気になられるのは腹立たしいと言っているのです」

P「あ、もしかしてライブに見に来て欲しいの?」

つむつむ「…………………」

マリオネットは眠らないの振り付けほんと好き
フィットネスジムでアイマス曲のプログラムとか作ってくれたら通うのになあ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7e-prez)2017/07/13(木) 11:15:11.70ID:X1t1BxVqd
ライブ行きたくても当たらねえ…

これがもし20歳超えてたらと思うと恐ろしいね

俺が代わりにライブ行くから応募するなよ

志保!!!!!
http://i.imgur.com/SU74koE.png

>>231
まぁ見えてもパンツはないんだけどね…

昼休みに青羽ちゃんがご飯返上で仕事してくれるよ
あの子はやる時はやる子だよ

>>70
7・9・9ってどういうことなの…

声優好きでアイマスファンやってるわけじゃないし興味も無いから各種ゲームだけで楽しんでるけど、好きでもないものわざわざ観ないと自分の好みも語れないとかなんとも屈折した世界ね

>>242
それは嫌

Rも増やすのかな?

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-BHU/)2017/07/13(木) 11:15:39.35ID:Zgo7ugTSp
>>225
>>226
なんか割ったやつ見るみたいな言い方になってすまん。公式で1曲だけとかダイジェストで出してるやつあるかと思って。とりあえず曲名で検索してみますんありがとう

どっちもいいでいいじゃない

>>229
さすがにこれは煽りやろ
確かにミリライ行くけどキャラ全然知らんみたいな声豚もちょいちょいいるけど

そもそも中の人で売れるならモバマスの後塵を拝してるとかアイマス二軍とか言われてない

>>245
つむつむほんと便利な

>>211
ぶっちゃけると丸上げ動画なら大量に上がっているんだが、違法アップだし、(まあ見るだけなら違法ではないが)
そこらへんは自分で探してくれ

一応ランティス公式のダイジェストなら
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 1stLIVE HAPPY PERFORM@NCE!! Day2 スペシャルダイジェスト! Vol.02
https://youtu.be/UX6C_KM3qSU

【第一弾】THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 2ndLIVE ENJOY H@RMONY!! LIVE Blu-ray DAY1 ダイジェスト
https://youtu.be/FgSmz5u9tOg

【幕張公演ダイジェスト】アイドルマスター ミリオンライブ! 3rdLIVE TOUR BELIEVE MY DREAM!! LIVE BD ダイジェスト
https://youtu.be/r1p6o7r1adI

今のミリシタ曲なら1stのみだけれど、
振り付けも変化しているから今と違う部分がある

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 11:16:33.85ID:aCcc0LsR0
ガチャ更新するだけでも皆のガチャ報告で盛り上がるんよなぁ

星梨花のミリシタでのダンスって一番がライブ準拠で途中からofaに変わってるってご存知ない?

>>239
LVも同じように暴れてる
座ってじっくり見たい俺みたいなやつは一般で最前取って後ろのやつのなんだあいつみたいな囁きを聞こえないフリして座って見てる

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-BHU/)2017/07/13(木) 11:17:21.01ID:Zgo7ugTSp
>>261
おお!ほんとすんません、ありがとうございます!!

ダイジェスト映像は公式
一曲ごとにフルで上がってたりするのは違法
まあ区別つかねーわな

>>245
つむつむって平和の源だね(^^*)

ライブと言えば
今回の歌マスの振り付けはライブの振り付けなの?
自分の知ってる歌マスとは振り付けが大分変わってたからさ
間奏のパラパラダンスとかなかったし

確か去年ニコ生で1stと2ndまるまる放送してたよね

>>264
いやそんなんささやかんて
まあゲームの振り完コピとかしてたらあいつwwwみたいな話するけど

そういや志保のライアールージュのカードでサイリウムがピンク色なのに
ライブ常連組から文句が出て、リウムの色が白く修正されたのを思い出した

俺がライブ申し込みしないお陰で皆の当選確率が
一寸でも上がっている。この事実が俺を少し幸せにするのだ

>>237
便乗煽り以外は誰もライブの是非なんか最初から論点にしてないし興味ないとも言ってねんだよなあ
他人の価値観は否定するくせにテメエのが理解されないから拗ねるとか
挙げ句俺がミリのMV糞って言ったことになってんのか?レス見返してこいよ人を舐めてんのか

>>254
禿げ上がるほど同意

OFAのモガミンの踊りは
そんな激しく動いて歌えるわけねーだろwwwww
って感じだったな

>>239
座ってみてる人間もいればライブと同じような人も居る
俺はライブでもコールもライト振りもしないけど何の問題も無い
ただ前の人が立ってると座ってちゃ見えない映画館多いだろうけど

>>264
ビューイングでも振り回してるのか
まあライブよりは行きやすいだろうし機会があったら行ってみるわ

ライブに行き始めた結果体動かすの好きになって仕事後はジムでトレーニングする毎日
まあ体動かすと楽しいよな

>>264
LVも現地と同じように声援を送る上映だって注意書きあるのに「暴れてる」ってアホか

レギュレーション違反で踊り狂っているなら現地だろうがLVだろうが馬鹿だが

求ム vs マイ・フューチャー実装したらメイン以外の4人がプロレスします

>>274
でもお前髪ないじゃん

LV最前は首は死ぬけどまじで気楽に見れるからいい

つべニコで検索すると違法動画と公式のライブ円盤販促動画もごっちゃに出てくるからなー
義理立てするなら公式の円盤ページとかにあるリンクを探して踏むのが一番なんかな

瑠璃色金魚デビューライブでマサイ族のように跳び跳ねるお前らが見える…
あれ実際にやったらかなり危険だろ…

僕はは冷静です(顔真っ赤)のkidsが居るね

>>272
ほんまありがとうな

>>266
ただ、ランティス異常なくらい消さないし、
最近は宣伝になるからわざと残してると思ってるけどね(違法アップを肯定してるわけではない)

初めてのガチャ更新オラわくわくすっぞ

LVも都内で言うとバルト9とかシネマサンシャインみたいな一部のとこはライブ会場みたいな雰囲気だけど少し離れるだけで相当落ち着いた空気で見れるとこもあるし自分に合った場所は選んだ方がいいぞ

>>284
アイマスライブは飛び跳ねは禁止だぞ

>>275
そんな事言ったら家庭用のアイマスはかなりハードな踊りしてるの多いぞ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-srMh)2017/07/13(木) 11:23:13.84ID:2ezTZvRud
ライブって観客は片腕ぐるぐる回しながら首を激しく振り続けないといけないんでしょ?

>>264
アイマスとか関係なしにステージでは
一緒に盛り上がる派とステージに没頭する派別れるよね
自分は全神経集中して没頭する派
脳みそにしっかり焼き付けて楽しんでる

>>279
いや別に盛り上がってるって意味での暴れてるであって誰も映画館に迷惑かけるような意味で言ってるわけじゃないんだが

>>272
とても気持ちが分かる
俺の場合、毎回CD買っては知り合いにシリアル流してるけど

密林のセールで買ったMate 9が届いた。
タブレットほどじゃないけどやっぱり大きい画面だとやりやすいね。

>>292
腕をXに交差してジャンプだよ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0670-8Sy/)2017/07/13(木) 11:24:06.08ID:606+Vth46
声優のライブがメインとか言ってる奴いるけど、完全にそれお前の価値観だよな
声優なんて一切興味ないユーザーもいることを知れ

>>284
膝周りの筋肉つけずにひたすらぴょんぴょん飛ぶのいつか膝壊して歩けなくなるからやめた方がいいよ
まあオタクは人生捨ててる奴多そうだから見ないふりしてるけどね
まあアイマスライブは基本飛び禁だし

単行本派みたいな感じでBD派ってのもいる

>>284
アイマスでジャンプは全般禁止だから基地外以外はしないから問題ない

殺伐としたスレに天使が
http://imgur.com/Pai7INM.jpg

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-UmNz)2017/07/13(木) 11:24:55.30ID:14aVTwHRd
ミリシタ盛り上がってないのは単純にガチャ更新とイベがないからだろ
今日で2つとも来るんならそれなりに勢い取り戻すんじゃないの

風呂入ったらガチ小学生沸いてる・・・
許されるのはJSだけだぞ

ここまで全部アフィ

ライブには興味あるがお前らに会いたくない

俺もライブには興味ないな。副業と家の往復ヒキだから行くのめんどい。
それよりアイドルちゃんのおしりやおまた見てシコってる方がきもちいい。

>>298
ここはミリシタのスレだしせめてミリマスのスレでやれって感じだよな

ライブビューイングも応援上映ルームと黙ってみるルームの2つを用意した方がいいんじゃないか

興味ないなら興味ないで黙ってればいいのに興味ないですって意思表示するから噛みつかれるんだろ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/13(木) 11:25:44.20ID:XoEdmQgMH
>>206
50万当てるのもそんなに厳しい時代か

>>297
暴れてると言ったら、迷惑かけてるという意味で言ってると思われても仕方ないと思うよ
むしろそれ以外に捉える事が難しいかなって
日本語って難しいですね

でもお向かいの話で悪いが幕張で違法リウムずっと振り回してたやつが結局最後まで退場にならなかったの考えるとレギュで禁止してても束縛力ないよね

>>302
莉緒ねぇ好き
ブルシンのバーストアピールも好き

ジャンプは禁止でも飛ばない範囲で限界駆動するんだろ

荒らしも煽りも全員つむつむだから平気平気

絵本好きぬいぐるみ好きの志保を堪能できるコミュは何処…

安価先間違えた・・・まあいいかPならちゃんとわかってくれると思うし

アイマス知らない人らでミリオンは声優のライブがメインって印象持ってる人は間違いなく多いので
そこは否定してもしょうがないって気はするが
無論ライブや声優見ないと人権ないみたいな意見はアスペ入ってるけど

つむつむが顔真っ赤にしてレスしてると思うともっこりする

>>279
あーーーーーしゃいぐじょーーーーーまちこ!まちこ!まちこ!まちこ!まちこ!まちこ!ま・ち・こ!
イェッタイガーwwwww

>>317
ロード中のイラストに片鱗が
ゆりしほ尊い

>>310
レスの流れ読み返すといいよ

デフォルトの衣装のエロさは異常。
ドレスルームで水汲んでる時の後ろ向いてる時がやばすぎる。

>>313
レギュで禁止しててもやるような奴は
下手に静止すると暴れ始めてライブそのものが壊れかねんからなぁ

チェックとしといて次回以降出禁、がベターじゃないかな
まあ、それすらやってないような感じだから束縛力がないというのもそのとおりなんだが

レスバトルするならつむつむの口調にしてからレスしてくれる?

こう言うのライブだなんだの争い見てるとそういうのあるからミリオンはなかなか人気出なかったんだろうな
声豚多いし

普段からボイスダウンロードとかせずにシナリオ見てるくらいだから
声優とか気にしてないな

>>308
ミリマスの語源知らなそう

暴れられるライブしか行かないから声優ライブは行けない僕

>>310
「興味ない」って宣言させるためにやってるのにマンマと乗せらる人間多すぎ
煽りの常套手段だけどここはお子様が多いから仕方ないね

>>324
同意
アレで踊って欲しい…

まぁ、基本的にはモーキャプしてるので
人間に不可能な動き→×
フルで踊りきれない動き→◯
が正しい感じかな

激しい奴は分割してデータ録ってるだろうし
ライブとかで踊る場合、どうしても簡略化が必要になる

お前らいつまで声優ライブの話してんだよ
何のスレだと思ってんだゲームの話しろよ

>>327
まあデレの方が圧倒的に酷いんですけどね…

大学の講義中にちらっとスレみたら小学生沸いてて草
わいと一緒にわけわからん勉強しましょーねーw

俺はトレーニングウェアのお尻が好き

イベント予告せずに急に始まったりすんのかな

>>329
知らんから教えてくれ
声優のライブとなんか関係あんの?

ドレスアップルームでステージ衣装から私服に着替えて出てくる
アイドル達を見ているだけで元気になる

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0634-Cvl0)2017/07/13(木) 11:29:54.43ID:nQQNs1iQ6

>>327
逆に声優コンテンツとしての需要を鑑みて残されてた部分もあるので
そこは一概に害悪とまでは言えないのが難しい所
少なくともあいつらがいなければミリオンライブはもう終わってた可能性すらある

>>310
噛み付いたの興味ある奴なのでは・・・

>>322
あれの続きみたいなので一緒に絵本コーナーいくとこ見たい

.   | 
.\   /       ____     , -‐……‐--. . . 、           \  |  /
\     /    /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  も  _  /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _  争   _
_  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,   _   え  _
_  と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,  _   :  _
_ .争  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :  _
   え    〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/  :   \ /:.: :/.: : : : /l : |/Гト、      / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : :     /      \
 / |  \.| .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,   /  |  \
       ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : :        ,ィ /〉
         |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : :     / レ厶イ
          ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : :    /   ⊂ニ、
           い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : , -‐'   ⊂ニ,´
  r 、  _       ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! :: : : :,.-‐T _,. -‐'´ ̄
  くヾ; U|       | : \                   /| : : :i : :: :_, ‐' |  /
 r―'   ヽ        | : : : \               イ: : :| : : :i_,.-‐   |/
  `つ _ ̄ ̄Τ`ー-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'       |

>>338
イベ予告はすると思う

ちなみに俺はアイマスには200万ほど費やしたけど、
宝くじには400万くらい突っ込んでいる。

>>334
他人の話題に文句だけ言う奴って嫌な空気まき散らすだけだって習わなかった?
そこはスッと、新しい話題を持ってくるのがフェアリーだぞ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/13(木) 11:30:37.53ID:r1FMslXs0
声豚はデレの方が多いイメージなんだけど違うのか

>>338
それはそれで面白いけど流石に告知はすると思うからないと思うなぁ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0670-8Sy/)2017/07/13(木) 11:30:47.37ID:606+Vth46
とりあえず俺が爆弾投下するから流れ変えよう
議題:なんでこの時間帯なのにPたちは2chにいるのか

ライブ言ったことないけどアクティブDQNガイジしかいないイメージ

はい便乗煽りも出てきたしやめやめ

ミリシタ出るまでは声優コンテンツみたいなもんだったしなあ
グリマスイベントが面白かったとはいえ

>>297
歩「X !心燃やーせー♪」

大学生は暇やでなお来年

>>339
ええ…マジなんかい。
アイドルマスターミリオンライブやでしたがってここは君の言うミリマスのスレだよw

>>316
つむつむのイメージダウンやめて

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0670-8Sy/)2017/07/13(木) 11:31:27.19ID:606+Vth46
>>345 のAAのキャラクター知ってる人ってこのご時世いるの?

ここまで来たら告知なしで始めた方がいいわ

>>346
今日の15時は予告の予告と思っておく
その方がダメージゆるい

このタイミングでらーめん実装されてたら流れ変わってたのにな

デレのアタポンのときは予告あったの?
ガルパは予告なしで始まったよね

笑顔似合うよ志保さん

http://i.imgur.com/GF3f3w3.png

今日ガチャ更新あんの?
大体イベ開始と一緒に来るイメージあるんだけど

予告なしで始まったらビックリするから予告はしてほしいな

>>338
どうなんだろ、せっかくなら予告してから始めるほうがいいと思うけど

>>351
マンションオーナーしてて、自宅でFXして稼いでるからやで

>>357
あ、ミリシタとミリマスの使い分けも理解してない人でしたか

イベント明日からでしょ

ミリオンメンテじゃねーかほちんはよ

ガチャ更新が気になってメダル消費できない
どうせRしか出ないんだろうけど…

なんでもいいからはやく始めてほしい
プロローグルージュ集めくらいしかやることねえ

>>363
ガルパも2日前には近日開催の告知はあったはず

>>303
マジでイベクレブルなんかな

>>359
大学生がこのご時世とか言っちゃう?
まあ元ネタが逆なのも含めて知らん人は多いだろうけど

>>372
俺はSR出たから、メダルの力を信じろ

>>364
唐突にぬいぐるみ取り出したい

今のガシャが今日の15時までだしガシャは来るだろ
それと同時にイベ予告じゃないの多分

アイマスライブは結構特殊だから、興味あるならレギュレーション把握しとけよ

PPPHや原曲にある合いの手→基本形
振りコピ→横にはみ出ない範囲ならOK
ミックス・家虎・咲きクラ→レギュレーションでは禁止されていないが、やるとうるさいPがかなり多いから自己責任で
ロマンス・マワリ等横にはみ出て踊る行為→禁止
ジャンプ・椅子に乗る→禁止
バルログ(リウム複数持ち)→推奨(他の現場だと厄介だったり禁止されている場合も多い)
リウム→LED式はボタン電池式のみ。乾電池のキンブレは禁止

まー、これに演者コールとか、恋のレッスン初級編のmachicoコールみたいな地下アイドルなノリのやつも一部定着していたりする

>>369
グリマスと勘違いしてないかな…ミリマスだったらミリオンライブ全般だと思うよ一般的にw

殺伐としたスレになんとぉ!
http://i.imgur.com/8wIcN6s.gif

383名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/13(木) 11:34:04.86ID:XoEdmQgMH
>>356
早く就活するんやで

>>349
周りが声豚コンテンツだ!って荒らしまわって乗せられたイメージはある

凄い些細な事だけど今回の律子の演技が落ち着いたお姉さんみたいになってて
尖ったイメージが完全に消え去って寂しい反面とても心地いいです(報告)

>>327
出たよ。根拠もなしに「声豚多い」の決めつけ野郎
お前みたいなクソガキが捏造振り撒いてんの見るとうんざりする

>>363
あったよ
イベントがどんな形式かわからんけど、もしポイント競うイベントだったとしたら
予告無かったせいで半日出遅れたら不満炎上ものだろうしそんな抜かりはしないだろう

メダルでSSR出たことあるぞ。
まあダブり3枚目だったけど…

じゃあこのAAにしよう

     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミ ノ リハ
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' 
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ Navi. /

      ,、
    r'ー》'´`⌒ヽ
     i  iミ ノ リハ
    ! !i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' 
   __!l! !_/((┃)) i_カリカリカリ
  / /... ヽ⌒) (,,ノ   \\
/  /_______ ヽ\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    il   ,、         i
 ・ 。 ||i  r'ー》'´`⌒ヽ   il
  \. ||l  i ! iミ ノ リハ il |i
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ!!
。 ゚ _(,,)   うるさい    (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    課金しろ   .|て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\

>>357
まぁ同じミリマスではあるけどここはスマホアプリのスレだからそれについて語ろうやってことなんじゃないかな
そこまで言わなきゃだめ?

>>382
仕事しろおらぁ!

>>382
お願いもう一回なんとぉ!聞けるようにして

>>381
君の中での一般的はそうなんだろうね
俺のレスの文脈読めば誰でも理解できることが理解できてないだけで

>>349
今でこそそうだけど西武ドームで3つ集まった時ミリオンのときだけ騒ぎまくってる奴大量にいたからな
そういうのもあってだろうと思う

飽きてスタミナ消化もしんどくなってきたわ
イベント早くしてくれ

ガルパってガバガバリークで一週間前には開示されてなかったっけ
デレは解禁五分前にアルバムのカード名一覧の枠が不自然に増えてるキャラが特定されたりとかはあった

\           /    "         丶 、  \
_  争  も  _    /             `‐  \     \     /
_  え  っ  _  /   丿     \_       ゝ  _   争  _
_   : . と   _/   / 丿 l  |  \  \      ゝ  _   え  _
_  :      _/   l./   l  ト、  ヽト、 ヽ  ヽ   ヽ _   :  _
/          \/  h   ヽ ヽ\__`ヽレヽlヽ,,\  ヽ_   :   _
 /  |  |   /ノ ││'''´´゙ヽ\_ヽ;=ーー 、  !レ'  ∨  l /       \
          │ | │  ____ :::::::::: U{っし}ヽ│ハイ }  / / | | \
          │ Uヽ んハ ::::::::::::::::乂 ノ     У  ∨
           ヽ ヽ .ヘ「乂ノ::::::::::::::::::      !:ノ/ ll
            r 'l  ''   ´        .../│U
            │  U、    ‐−‐    │‐  l /
            、   ` ゝ   ヽ、  丿  / lr'''冫
             \/'' ,,/ー...      /   ヽ
             h  ゙ヽ  ` - -     _..-'゙ヽ_,,,..--‐''''''''''''‐、
              ゙、   ' 、 冫     _..‐'´ _/./7r´ /    ` 、
              /`ー 、 ∨ ヽンニ/ィ"   /ン /ノヽ/      U
             丿l 、 `丿 卜┴-ヘ  /冫 // │        !
             '^ ゙-ノ`Y ⌒Y´}  / ^j −   / !         |
            │{_〈 ゙ !   ! 〉./  /    /ヽソ        l
            │l1 <__丿、_ 人__>^l ./    / ./h      ‐,'
           ,− ,ノ ノノ ノ   ヽ l<l_    !  !ィ」      U丿
           /  /  ヽ│  ./ ̄ ̄''ー-\. ノ   / |     / │
          /  / ┌───/      \)亠-‐´.//\   /  !
                │ちひ■/       ` 宀‐‐"‐"  \ ‐  '

イベント始まるまでこんな雰囲気続くのか
早く平和に戻りたい

律子正直今までの律子が嘘みたいにかわいい
長く律子見てきて素直にかわいいって思ったの初めてだよ

>>381
揚げ足とりすぎ

>>351
あたちようちえんじだからおひるねのじかんいがいは
あそべるの!!

>>380
こういうのがめんどくせーからアイマスライブ全部イラネになった

>>398
なぜイベントが始まると平和になると思っている?

ミリシタのAS組は落ち着いた先輩感が強くなったと思う
パラレルではあるけど時系列的に劇場版以降といった感じ

>>399
今回のりっちゃんのモデル超かわいいよな

イベントがあるからギスギスなんだぞ

JS多すぎない?

少なくともデレマスよりミリマスの方が今はトップネームの声優は多い
デレマスは言うほどアイマス踏み台にできた声優多くなかった

ガチャ更新きたらさすがに話題が出来るから今は我慢しておくしかないのか

このゲームはちひろがいなくて幸せだなぁ〜
欲を言えば、小鳥さんにしてほしかった。いやマジで
小鳥さんなら笑って許してあげたのに

>>390
ええ…ライブから輸入されてる部分もあるのに無関係ってことなのかな?

>>385
ミリオン世界では、基本的にAS組は先輩だからね
(ミリオンライブ初期は先輩じゃなかった?都合の悪いことは忘れよ)
そういう新しい魅力を見せてくれるのもとてもよいと思います

ミリシタについてはライブ知ってればより楽しめるよってとこからなんでこんな事に

>>386
実際、オフ会とか行くと声優の話してる声豚ばっっっかだけどな
特に大学生とかさ

瑠璃色やロコモーションMMせっせとフルコン目指して繰り返してたらなんか乱打力高まってきたようで
ても足も出なかったデレの青の一番星やTrancingPulseMASフルコン出来そうになっていた

PVと翼ちゃんのアイコンにホイホイされた人間だからここまで全部わからん

この争いを裏で346プロの事務員が操って765プロのスキャンダルに仕立てようとしているってマジなのですか?黒井社長から聞いたから間違いありません!

>>398
イベ始まったら
「ランク圏外の雑魚wwwwwwwww」
「担当のくせにガシャでSSR引けてない奴〜wwwwwwww」
「無課金だけど一発でSSR出ました」
「すまん未だにイベ報酬貰えてない雑魚おる?wwwwww」

こうなるよ

>>411
誰も無関係だなんて言ってないのに被害妄想強すぎない?

>>418
絶対今よりも殺伐としますね…

>>413
別に無関係の話じゃないからいいと思うけどね
イベントとか始まっても無関係に始めたりエロ画像貼られるのが当たり前のスレにならなきゃいいよ

>>412
一応ミリでも申し訳程度に先輩だったはず ほんのすこしだけだからあれだが

アニクラ勢とかいう違法音源で遊んでる奴等だけは本当に迷惑なので来ないでほしい
曲のノリがあそこだけ間違ってんだよ

>>418
イベは人間を変えてしまうのか…

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/13(木) 11:41:36.98ID:r1FMslXs0
まぁなんか更新あれば他のスレから色んな奴らが出張してくるからな、そりゃもうめちゃくちゃよ

>>413
ライブ絡みが特にピリピリするからアイマス界隈

1コマ漫画とかも見る限り、そこまで先輩! 先輩! って感じでもなさそうだから
その点は安心してる

>>417
(無言の海へ放り投げる)

イベントが始まっても私たち仲良くしようね約束だよ

>>418
通常営業だな

>>412
律子のメモリアル2素直に感動したわ
相変わらず自分は後ろにってスタンスとちゃんと先輩ってのが両立しててライター有能だと思った

>>151
なにこのキッズ……
主流てw

こっちが好きって言うのはいいけどこっちは嫌いっていうから荒れるんだ

>>424
さすがに本気で言ってるわけではなかろう・・・なかろう?

>>393
使っている言葉がおかしい指摘をしてるんだけれど。文脈を理解しているからこその指摘だよw

アニサマの時けやきにいるような層が雪崩れ込んできてなおかつP側も一部がかなり強い口調で喧嘩売るような感じでそういう奴らに食ってかかるせいで相当めんどくさい事になってるのは確か

交替勤務だから日中家にいることもよくあるんだよなぁ・・・

>>414
そうやって蛸壺の中だけ見て全体を語るな、と言ってるのよ

スパクロのチャットルーム入ったらFGOのガチャの話してて草
2chスレの話だけじゃなく、どこもやってること変わらんな

イベント始まれば対立煽りのアフィカス、業者や煽りたいだけのエアプ等々
大量に湧くのが目に見えてるから黙ってNGするのが一番

>>432
好き嫌いがあるのは仕方ない事なんだけど
誰も聞いてないのに嫌いっていうのは、それを好きな人に喧嘩売ってるようなものだからね

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 069e-UmNz)2017/07/13(木) 11:44:30.61ID:MaNeOxTG6
SOAといいこのゲームといい
なぜセルランの高さの割にスレの勢いあるんだ?🤔

ランキングイベ→ランキング煽り、SSR煽り
ランキング無しイベ→ヌルゲーオワコン煽り
イベ無し→やることねーオワコン煽り
平和なんかないってはっきりわかんだね

デレの方と比べると最初から全員声付きで始まってその関係で曲も充実してたし
リリイベライブとかもよくやってたから中の人のライブとの親和性が高いコンテンツだったのは事実
そもそもアイマス自体中の人の周年ライブとかで盛り上がってきた側面もあるし

>>419
ミリマススレにいけwとはなんだったのか

協力プレイでもない限り煽り合いあるか?

つむつむ欲しいなぁ

律子はアニメの頃からかわいかっただろ
アニメで一気にかわいくなってそれ以降ゲームでもかわいさアップしたキャラ他にもいる

>>411
友達いなさそう

>>418ずーっとキャラdisとスコア以外のスキル使う人を晒しあげるとかやってたガルパスレよりマシだな

声優カラオケの話はアイマス板でやってくれないか

まあ共通項があれば話題にはなるからな
場を弁えるかどうかは個人のモラルとかポリシー次第というか

ラウンジ対抗はいらないです

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-UmNz)2017/07/13(木) 11:45:59.65ID:rM78k3BN0
>>442
1番上が健全

スルースキルを身につけるのが一番
いちいち噛み付いてると過労死するぞ

>>445
そう思うでしょ
完全ソロのゲームでも煽りに来るからびっくりするぞ

>>435
旧ラブライブ勢やろなぁ...

スルーしときゃいいのにスルー出来ない奴が多いのが一番の問題だろ

>>446
なんとぉー!
今ならまだリセマラが間に合います!
間にアイマス!!!
アイマスだけに!!!!!!!!

今日はつむつむ見たいな人多いなあ
喧嘩してる人みんなつむつむに脳内変換したら幸せになった

スマホアプリ板特有のクソみたいな流れ
嫌いじゃないよ

>>441
ガチャ以外にも楽しめる要素があるからじゃね

>>441
セルランと2chの層が比例するとは限らんのと
無課金の多いゲームは勢いがあることが多い
SOAは特に無課金に優しいからな

>>442
ちょっと前まで始まってもいないみたいな不当な扱いを受けてたからオワコン煽りはちょっと嬉しいぞ

>>456
お、自己紹介かな?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/13(木) 11:47:10.54ID:eQxoV9/90
すまんここはスマホアプリ板だぞ

今気付いたんだけど元気残してレベルアップしたときに
その残ってた元気分がチケットに変換されるんだな

すごい損してた気になってたけど結構損してる程度だった

>>432
でもOFAのが好きって言ったら切れだしたんだぜ?

ミリシタにも協力ライブイベあるんかなぁ
人の善性に期待し過ぎて大失敗してるバンドリ協力みたいなのは嫌だからデレ準拠に期待したい

468名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/13(木) 11:47:29.08ID:XoEdmQgMH
グリPには髪もスルースキルもない

>>457
俺は結構好きだぞ

2ちゃんいるのに煽り体制ない方がどうかとも思う
スルーすれば問題ない

ここみたいに自治厨が多いスレは荒れやすい

とりあえずお前らからあげクン食って落ち着けよ
自分はファミチキ食ってるから遠慮せずに食ってこい

声豚云々なら、割合はさておき765ASもモバもグリもみんな定期的に問題行動起こしているから仲良くしろよ

>>421
まあ意味もなくセルラン煽りしてるようなのと比べるとまだアイマスの話ではあるか

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 11:48:08.05ID:aCcc0LsR0
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!!

>>468
ついでに字も読めない

スマホアプリ板の民度なんてこんなもんだし慣れてない人が多いのかな

ピックアップ率が不安だ…

>>448
人格否定来たということは遂に叩くとこなくなったのかな

イベとかラウンジとかはまったり担当を愛でることができる仕様を望むわ
特にラウンジ対抗で担当の特技が弱いせいで使うと白い目で見られるようなのは勘弁

                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>457が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

こういう画像見て落ち着け
http://i.imgur.com/XVBjGGh.jpg

>>457
ぼくはひょうかする

最近みなさんカリカリしすぎでは?

>>459
ほんとそのまんますぎて逆に和やかに眺めでたゾ

律子なあ…うちには何故か律子が全然来てくれないんだよなあ…

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-a48s)2017/07/13(木) 11:49:16.87ID:U0YfGSWqp

>>441
お前慶応だったのか…
てっきり引きこもりの危ないやつかと…

>>457さんの勇気、私は評価します。

>>473
言い方はともかく、こっちはあっちよりマシとかいう話よりはそれでいいやってのはあるね
仲良くするのが一番
ぶっちゃけ兼業多いと思うし

sideMのほうはどうなんだろう

はー可哀想だから安価してやるよ>>457

>>457
翼「あっ今のもしかしてギャグですか?」

>>410
同意
今の事務員さんは新アイドルで来てほしかった

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp72-a48s)2017/07/13(木) 11:50:46.22ID:U0YfGSWqp
そういえばここIP無いのね
荒らしは即NGブッ込めるからあってもいいと思うだけど

正直ミリシタにはラウンジ要らないと思う
音ゲーでノルマ課せられたりとか胃が痛くなりそう

>>457
記念にレスしといてやろう

自分のレスが見えなくてNG設定みたら「オワ」でNGされてたわwww

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-UFvn)2017/07/13(木) 11:51:10.67ID:d686Flhz0
担当称号きたぁぁぁぁあ!

これで俺も立派な律子Pとしてイベントを迎えられます。

>>413
そんな優しい言い方じゃなくライブの知識ないなら黙っとけから入ったからな

律子ハアイドルが事務員やったけど
美咲ちゃんは事務員としてアイドルにして欲しかったかも

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-xxrO)2017/07/13(木) 11:51:36.49ID:5fBbreAod
>>457
良かったな千早が爆笑してたぞ

>>457
ん?どういう意味?

ラウンジ実装でこのゲームは崩壊するのだ


この声豚の発言で大荒れする感じ
実にアイドルマスターミリオンライブのスレらしくなってきたな

>>467デレは個人報酬と全体報酬のバランスがいいよな
ガルパもあーすりゃよかったのに…

デレ「全員死んでもいいんで限定ダイマしてイイっすか?!www」
ガルパ「スコア以外死ねや!総合力20万未満はゲームやめろ!」

>>411
棲み分けが大事ってことよ
声優の話ならあっちですれば荒れなくて済むんじゃね?知らんけど

>>457
エアコン壊れて暑かったから助かった

508名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/13(木) 11:52:40.73ID:XoEdmQgMH
仕方なかいから志保としほしほしてくるしほ

>>479
なんか遂にとか言われちゃったんだけど
被害妄想もここまで来ると怖いな

>>489
ライブやるたびに問題行動起きているからな……
盛大にブーメラン食らうから、お向かいコンテンツに良い印象なくてもその件に関しては黙っといたほうがいい
お互いに

イベントは順当にlegend girlsかな
SSsだったらおったまげるが

貴音ラウンジはおいしいらぁめんを紹介
響ラウンジはペット自慢

>>503
いつ見ても千早で笑う

アプリゲーム新参でよくわかってないので教えていただきたいんですが。
ようこそプロデューサーガチャ今日までだからミリオンジュエル買おうか迷ってるんですけど、
1日1回有償60こってどういうことなんですか?
2500個まであと1000個ほど足りないんですけど単純に1300個買って補充したらいいんですかね…?

>>503
やっぱり千早なんだよなぁ

ミリ3rd幕張の時に散々叩いてたやつがデレ5th幕張で駅側から苦情くるレベルのトラブル起こしても見て見ぬ振りしてたりその逆もあったりで結局都合いいとこしか見てないからねえ

>>503
奈緒ちゃんの謎のポーズがじわじわくる

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-/sHz)2017/07/13(木) 11:55:17.01ID:QKBLZaj4p
はやく百合子引かせろい!

ラウンジって色々飾って個性出せたりするのかね

>>512
真ラウンジは女の子らしさを研究するのかな
おっさん達が

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0670-8Sy/)2017/07/13(木) 11:55:30.01ID:606+Vth46
調べて来た。デレステで最初のイベントの告知があったのが22日、開催は25日。
それ以前(17日時点、多分それ以前)から解析でメインがウサミンなのは知られてた。

>>514
10連はSR保証あり
60ガシャは保証無いけど1回250石より安く回せる
どっちが得かは君次第

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/13(木) 11:55:36.60ID:eQxoV9/90
>>503
キャラバンご機嫌とりめんどくさかったけど結構好きだったわ

>>493
それな
荒らしと自治厨はセットでNGぶっこむと綺麗になる

>>499
事務員志望のこのみさんはなんやかんやでアイドルになったが
アイドル志望の美咲ちゃんはなんやかんやで事務員になったのかもしれない

>>514
そのまんまだよ
購入したジュエルなら1日1回だけ60ジュエルで引ける
10連は関係ない

なんかちょっと目を離してる間にスレがワチャワチャしてる
この隙に百合子の透明なプロローグを俺のエクスカリバーで染め上げなきゃ…(使命感
>>503
ワロタ

美咲ちゃんイベント何時からか告知してくれてもええんやで

>>519
ラウンジってチャットルームとかギルドのことで
デレステでいうルームのことではないみたいよ

>>513
千早が笑って俺らが笑う
平和な世界

>>493
ワッチョイの後のIDをNameでNGしとけばいいんじゃねえの

美咲ちゃんいつ告知をするか告知してくれてもいいんですよ

>>505
たぶん十分理解した上で煽り煽られ混沌とした状況のが盛り上がるとか思ってやってそうな気も少しする
売りもイベもあれしかないしね…

>>511
ここで突然のFlooding

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-oOw3)2017/07/13(木) 11:57:48.09ID:0BCwcJrvd
メダルって10枚しか貯められないんだな…
勿体ないことした

告知のための告知とな?

>>514
今のSSRに欲しいのが無ければ、今回は諦めて貯まってから回す手もある
今日の15時以降のガシャでも今のアイドル出てくるしね(確率は下がる

>>514
よっぽど金欠か、これ以降買う気がない場合を除いて、1300は買わない方が良いよ
9800円出して8400個買わないと損

everying解散で間違いなく残党はこっちに流れてくるから
来年の3月はまた取りづらくなるんだろうなぁと

ラウンジは空港ラウンジと同じで担当のSSR持ってないと入れないよ

俺は二階堂精肉店ってラウンジ作ってコロッケの話題以外のチャット禁止にするんだ

>>525
普段は事務員としてなんとぉ!とかしつつコミュでレッスンしてるとこ見せてくれたり宣材写真撮ったりとか
そういう事務をこなしつつ同時にアイドルもやってくれるの見たかったかなーって
ピヨちゃんとも差別化出来るし
でもそれやったら出番多すぎて逆に他のアイドルと不公平になっちゃうか

ハムカツとメンチカツも許せよ

>>506
すまんかった

>>509
友達いないはあきらかに心に傷つける言葉だろう?私は被害を被っているんだが君は被害を受けていない妄想をしてるんじゃないかな

>>541
ロコの話題はいいですか?

コロちゃんの話題になりそう

そろそろお昼ごはんを食べたほうがいいと思う

P「このスモックこのみさんに似合うだろうなぁ」


ぼくスモック??????

Twitter更新きた

>>542
それやるなら、なんで律っちゃんにそれやらせないのかってなりそう

餌だあああああ!

なんかきたー

>>545
コロちゃんは特別にいいぞ

つむつむ=煽り耐性無し
俺ら=煽り耐性無し
つむつむ=俺ら?

水着来たな

百合子とお姫ちんのガチャ

いきなり限定かよ

らぁめん来た?

やっぱ女神なんすね

予告来たああ

なんとぉーっ!告知がっ!

http://i.imgur.com/PXsomuu.jpg

あああああああああああああああ
百合子おおおお!!!!!

>>542
台風きたらスレが活性化しそうだな
静香ラウンジと一緒に

久しぶりの更新

>>554
つむつむそもそも煽られてましたっけ・・・

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/13(木) 12:01:37.42ID:eQxoV9/90
>>554
俺金沢出身だし完璧だわ
つむつむと呼んでくれ

>>550
律っちゃんはプロデューサーやりたかったわけだし2やOFAで一応願いは叶ったからなぁ

カードの一部って書いてあるから他にもいそう

お知らせきたな

百合子の水着か…あばばなななはばばは(錯乱
これ引けなかったら即死すぎるからマジでリセマラ考慮だわ

百合子美少女過ぎワロタ

予告百合子キタ――(゚∀゚)――!!

ねえこれいきなり限定ぶっこまれてない?

やっぱり2人ずつ分けてくるかな
しかし衣装バレを考えると進展したら布増えるんだよなぁ
水着ガチャの意味あるのかこれ

>>503ってグリじゃない?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0670-8Sy/)2017/07/13(木) 12:02:22.98ID:606+Vth46
やっぱ解析通りか…

いきなり水着は攻めてるじゃないの

なんでミリオンなのにまともなガシャなんだ……

>>539
残党と言えるほどの客数いたのかあれ?

限定ガチャとは勝てないからまだ焦るな

これまさか限定か?

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/13(木) 12:02:49.81ID:eQxoV9/90
いきなり水着かよw百合子P頑張って

>>568
SRとか…?

百合子は期間限定だな

げ、げ………限定www
まさかの

百合子限定これはやばい

いきなり殺しに来とるやんけ!

流星群やってアイドルちゃんが踊ります

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 12:03:23.95ID:aCcc0LsR0
SRはこのみさんか!!!引くしかねぇ

担当?のPは出るまで回すのかリセマラするのか

>>574
なんと4凸すると水着衣装が

問題はメダルで出るかどうかだ……
デレステで担当以外に回すと担当で死ぬって学んだんだ
たとえ水着で踊るんだとしても響、恵美、杏奈が来るまでジュエルは貯めるんだ

ファッガチャ告知来とるやんけ!

リセマラだな…

うおわあああああ

10マソで出てくれヨォ!

完全に限定じゃねーか!

貴音P恒常で勝利

なんとぉが足りない

しょしょ初っ端から期間限定w
まあ担当じゃないしいいか

うおおおおおおあおおおお
限定w

ていうかこれSSR衣装水着でライブするのか?
やばくない?

603名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/13(木) 12:04:01.37ID:XoEdmQgMH
ガチャを予告するとかアホか!

604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-xxrO)2017/07/13(木) 12:04:02.46ID:5fBbreAod
百合子ガチャかリセマラも考慮する必要があるな

風の戦士たちがザワついてきた

>>591
鬼かよぉ!!

ついに戦が始まる…

お前ら恒例じゃねーぞ!限定や!

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/13(木) 12:04:21.93ID:eQxoV9/90
今からリセマラのために消える同僚がいるのかと思うと震える

610名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-tcmf)2017/07/13(木) 12:04:25.71ID:XoEdmQgMH
てか、は?限定?うそやろ?

恒常じゃなくて、いきなり限定の水着ぶっこんできた!
しかも、貴音さんかよ〜。課金で出すかリセマラするか…うーん

あ、ももせりおの30%直った
あとイベ告知じゃなくてガシャ告知かw
15時からやるとわかってるのに珍しいというか3時間前にネタバレ乙なのはどうなのと言いたいかも
15時にデータDLして○○キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!するのが醍醐味ちゃうんか

いきなり限定ガチャぶっ込んで来るってよっぽどこのゲーム速攻で終了させたいらしいな

イベントの話は無いのか?

落ち着け
今の時代、常設ガチャに水着コスやサンタコスがぶちこまれるなんて珍しくもないはずだ
きっとそのはずだ

ガチャを予告するのか

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-9gFS)2017/07/13(木) 12:04:58.48ID:w4/IeqBdK

百合子Pはリセマラの構え

やべえな銭闘力30連しかねえぞ…

>>606
まあ元となる1枚引いておけばあとはマスピでなんとでもなる

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/13(木) 12:05:07.91ID:r1FMslXs0
限定っぽいよねこれ、とりあえず1万追加にしよ

>>591
あー、ありえるな

鬼悪魔美咲め

貴音は恒常、百合子は限定
なるほど一回のガチャ更新で限定と恒常混ぜて来るのね

いきなり限定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

初めての更新で限定かよ

まだ誰も限定とは言ってないぞ

てか限定ってどっか書いてあるっけ?

いきなり限定かいな

>>611
貴音は限定じゃないぞ

運命力があれば一発で引けるから大丈夫……大丈夫……

>>626
お知らせに百合子と馬場は期間限定って書いてあるぞ

え…百合子だけ限定なんです?

新規さんに百合子SSRはすぐ来ると思うって前アドバイスしたけど当って良かった

落ち着け!
限定はSSR百合子とSRこのみさんだけだ!

は?SRこのみさんも限定?は?は?

>>627
お知らせの画像の下に書いてるぞ

アプリのお知らせに限定って書いてあるぞ
ついでにSRこのみさんもいてそっちも限定だけど貴音は恒常

水着だー!瑞希は?

デレって最初限定じゃなかったっけ

声優がアイドルに近づく(演じるという意味で)のは良いけど
アイドルが声優に近づくのは無しだよね
本末転倒だよ
それに声優に失望する事態が起きた時にアイドルにダメージがいく

大丈夫、3%ならいけるいける

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a70-ChoT)2017/07/13(木) 12:06:45.40ID:0FZs12jX0
お知らせに百合子とこのみさんは限定って書いてあるぞ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 12:06:46.61ID:aCcc0LsR0
せりかは特に連絡なしか。イベント報酬かな?

千鶴って肉屋の娘なのに痩せてるのすごくない

>>626
相変わらず文字が読めないミリP
http://i.imgur.com/XcwtDRy.jpg

このタイミングでの限定はむしろご褒美だな
再リセマラ推奨されてる

リセマラが捗るな

期間はいつまでとは書かれていないが…

はよ15時になれー!


あっお知らせに限定って書いてあるわ
期間限定
SSR 百合子
SR このみさん
新規追加
SSR お姫ちん

15時には限定煽りの画像であふれかえるのか…

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0670-8Sy/)2017/07/13(木) 12:07:13.34ID:606+Vth46
ミリシタログインできなくなってて草

大方の下馬評通りの百合子貴音だったけど担当Pアップ足りてる?

>>638
デレは確か恒常みく

このみさん限定やめろやぁああ

>>629
貴音さんは違うのか。紛らわしいな。。。
てか水着が恒常なんかい

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a70-ChoT)2017/07/13(木) 12:07:29.65ID:0FZs12jX0
>>638
みく恒常やで

戦争始める気満々で吹いたw

福田のり子で検索したらこんなんなってるんだけどいつエキプロに出張したん

この悪魔的発想っ…!
ちひろの入れ知恵に違いない!

流石に限定はありえないわ
やっぱりデレステ帰りますね……

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-UmNz)2017/07/13(木) 12:07:40.06ID:r1FMslXs0
ちょっと待って!?このみさん限定かよ!1万急いで追加しないと

やべぇよやべぇよ…初回からガチで摂取しに来てるよ…

このみさん新規書き下ろし?流用?

期間限定が百合子と馬場このみ恒常が貴音か
今後ガチャ更新で恒常と限定ssr同時追加だったら摂取しにきてるな

>>638
恒常みく追加されてその次に限定十時かな子


風の戦士よ…

出るまで回せば必ず出るから余裕でしょ

お姫ちん限定かと思ってびびったわ
ミリもモバも初っ端にお姫ちんよく出すわ


>>667
あばばばばば

これなら1週間水着ガチャやってそっからイベントかねぇ
少なくとも今日の線は完全に消滅した

で、イベントは?

今北産業

この百合子もってないやつは風の戦士名乗るなよ!

ASは恒常に入れていく感じになるんかな?

イベントはないよ

いきなり限定きたか風の戦士は試練やな

さあお客さんの時間だ耐性無い人は暫くここを離れるんだ

>>665
搾取じゃねーのかよ!

>>639
アイマスで何言ってんの?合わんから他所行ったほうがいいぞ

限定たぶんスコアアップじゃないだろ。

水着出すなら、当然限定なんだよなあ
冬にガシャから水着とかおかしいだろ
(ミリオンライブでは真夏に冬のイベント復刻してた気もするが)

3%って昔のデレステのフェスと一緒だけど
普通に10万爆死してたやつ、結構いたよな〜。こっちも阿鼻叫喚になりそ

あーすまんお知らせ更新されてるとは思ってなかった…
まだだだたたああわわわあんあわわてるよつななじかじか時間じゃじぁあにゃい

ガシャ内容告知してくれるのはほんとありがたいな

>>683
コンボナっぽいなぁ

もしかして人気キャラは限定になるの?

>>686
おちつけw

>>666
月末放り込んだんだっけ
サンキュー

貴音は恒常……?これなら勝てる!!引くチャンスはいくらでもある!!

おおおおいいきなり百合子限定にすんなや馬鹿野郎w

アプデは告知しないのにガチャは告知する事務員美咲

今後ガチャ更新は限定と恒常一枚ずつ入れてくんのかね

百合子限定!百合子限定ですよ!

>>685
大事なのは3%部分じゃなくピックアップがどれだけかだからな

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Utz6)2017/07/13(木) 12:09:52.49ID:1JLuO+CRd
>>649
ちんちんに悪い

美咲ちゃん鬼畜だった…

地味にバランス調整もしてた

いやーAS勢が限定かと思ってたぜ

>>674
で、イベントは?

乞食的発想であれだが、ガシャ更新ごとにメダルガシャも中身変動するんかな

「無課金ですけど一発で限定揃いました」煽り来るぞおおおおおおおお

百合子は俺のこと好きだから3万ででて来てくれるだろうなぁ

超速で限定が来て笑う

次は杏奈限定だろうな間違いない

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 12:10:52.50ID:aCcc0LsR0
>>661
おっ、デレステでも限定ばっかだから頑張れよ

>>693
リセマラでタダで確実に手に入るんだぞ喜べよ

仕様も分かってきたし今ある石で引けなかったらリセマラするわ

水着ガチャより瑞希ガチャはよ

SRくらい恒常でええやん……

摂取イベントだぞ

>>649
はぁかわいい

>>692
おう、最初期から恒常SSRにあったしぶりんを30万使ってもでなくて
やっと出たのはそれから1年後だった自分みたいになるなよ!

AS担当俺、ほっと胸をなでおろす

風の戦死大量発生ですねこれは

てかお姫ちんはSRあるんだからASはRから最初だしてくれよ

>>675
ガチャ更新15時〜
限定百合子
恒常貴音

静香Pの俺は高みで見物させてもらう

10万ごときで爆死とかpちゃんとしての意識が足りてない

これは星梨花も限定だな

>>703
メダルには触れてないし多分ガシャ更新の1-2回遅れで追加とかそんな感じになるんじゃないかな

いきなりダブルピックアップなのかー

納税の60ガチャは更新で復活するらしいから、今のうちに引くひとは一度引くとくべし

>>522 >>526 >>537 >>538
ありがとうございます理解しました。
これから課金し続けるつもりはないんですけど、今日まで確実にSR以上もらえるなら買ってみようかなあ。
ちなみにAS組目当てです。

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-c+3/)2017/07/13(木) 12:11:51.27ID:S4YT8nEZd
初っ端から限定百合子とかこれ課金力試してるんじゃないの?


そしてひっそりとSRの千早と莉緒のリーダースキル修正されたぞ

今きたけどまーた恒例の別端末で限定リセマラ掘りガチクズはじまるんです?

>>661
おう幸子引けたか?

>>728
ルージュとかのこと

貴音来たかあ、恒常で良かった

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 12:12:34.68ID:aCcc0LsR0
まかべー担当なのにぃぃぃ、百合子も引きたいんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁクソォォォォォォォォォ

>>728
衣装排出率上がってるといいなあ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/13(木) 12:12:40.57ID:eQxoV9/90
>>728
気になりますねえ…

>>728
リップたんねーとかだろ

お姫ちんダイマはよおおおおおお

>>728
N出やすくしたとかそんな感じじゃないかな

限定がガンガン来る代わりに復刻も早そうなきがする…

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-3qU2)2017/07/13(木) 12:12:55.61ID:0NLM5gGCd
イベントは?

>>728
プロローグルージュのドロップ率上がってたら嬉しい

恒常と限定を毎回1枚づつ追加して安定的に売上を得ようと言うのか…美咲ちゃ…ちひろの血を引いてるな…

面妖な…

え、限定も今日からか

>>649
じぽコース

>>743
なかなか賢いな

担当以外で引くと死ぬぞ

麺用な…

星梨花はイベントってことで確定?

>>728
リップドレスあたりじゃない

>>728
リップ増メダル減とかじゃね

ちょ・・・てっきり恒常追加かと思ってたのにいきなり限定百合子かよw

まあこれでミリシタの方は月中の給料日狙い、
デレステは月末の給料日狙いっていう住み分けする方針が明確になったかな

なんとぉ!限定なので期間過ぎると引けませんよ
お仕事頑張って下さいね〜でへへ〜

まーた限定リセマラ掘りが始まってしまうのか…

>>745
そうだぞ
このみさんと百合子ほしいなら全力だせよ

担当じゃないから取りあえず10連だけやるか

758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-xxrO)2017/07/13(木) 12:13:44.09ID:5fBbreAod
>>734
担当以外で回すと担当の時に涙をのむ可能性があるから引くのはやめとけ

765ASを恒常にしてくれる運営しゅき、愛してる

そういや水着ガチャ始まる前から水着着てる人がいるんだよな

天井ないのに限定はエグい…
問題はPUがどれくらい仕事するかだな

>>753
誰が限定を毎週更新しないといった?

てか、限定と恒常同時ってピックアップ率どーなんのかね……
限定のが出にくいとかになってんのかなあ

このみさんSRならきつくないかなと思ったけど
なんか大爆死しそうな気がした

月半ばで限定はなかなか重い
水着ネタだと夏いっぱいまでとかのケースもあるけど

ガチャの内容を事前に教えてくれるのか

セルラン低いとか言われて本気出した

このおっぱいがまた見られるんですね!
http://i.imgur.com/ml7DHMO.jpg

ラウンジよりコンベンションセンターがあったらよかったね

>>717
先週夏ボーナス入ったばかりだからへーきへーき

>>731
やめろそれは俺に効く
来年までに300連分の石貯めるって誓ったわ

星梨花ちゃんとエミリーは次のガシャかそのうち来るイベントの報酬なんかねえ

みみみ美咲ちゃんが仕事したあああああ
やはりメインヒロインは

>>753
美咲「いつから限定が月に1回だけだと錯覚していた?」

慌てるな期間限定とは言ったが期間は書いてない!

まあ担当じゃないしヘーキヘーキ

>>754
未来ちゃになってるぞこのメスゥ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/13(木) 12:14:55.18ID:ZEG4kLpsa
これまさかと思うけどSR狙いって結構きついんじゃ...ピックアップ仕事してくれよなー

文字読めない頭グリPはここも読んでおけよ
http://i.imgur.com/yLlp63j.jpg

イベントとか楽曲追加とは無さそうか

ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】 @imasml_theater
本日15:00〜 プラチナガシャが更新されます♪
今回追加されるカードを一部ご紹介しちゃいますね。
七尾百合子ちゃんと四条貴音ちゃんで
『夏だ!海だ!真夏の海水浴ガシャ』です♪
#ミリシタ
https://pbs.twimg.com/media/DEiSn9XUIAEG_bX.png

一部

アイマスだからこそ許される所業だねぇ

10マソ以上はキツイ
出なかったら25日までガシャ引けないし、他人が持ってるのイライラするから10マソで出てくれ

>>753
そうならいいけどどうだろうな

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a6c-gLyz)2017/07/13(木) 12:15:15.52ID:aCcc0LsR0
まかべー、このみさん、奈緒、昴、百合子のユニットで楽しんでるんだよぉ。。。この全員分引いたい

風の戦士は 相変わらず運営に狙われてんな〜

そういやぶっこ抜かれてた子のうち星梨花とエミリーは来なかった
確か星梨花とエミリーは劇場内の固有モーションもまだないよね?

いきなり次イベで上位限定カード持ってくるんじゃないかなと思えてきた

そりゃボーナス後だし

おっぱい課金するぞ

>>723
まぁそんなもんだよね
メダルガシャでSSR引けるなんて思ってないが、新規R作って追加して星井なぁ

よく考えてみると出るまで回せばいいのはミリマスもミリシタも変わらない じゃん
焦る必要なかったわ

あああああああああああああああああああああああああああああああ百合子きたああああああああああああああああああああああああああああああ
泣きそう

793名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/13(木) 12:15:40.34ID:airK2dl9M
とりあえず限定来るならリセマラだな

てかお姫ちんだけ恒常ってこれ露骨にハズレ枠じゃん
せめて2人とも限定にしようよ…

このみさんはSRだけど衣装あるの?

メダルは露骨に減ってそう

>>753
毎週限定出しますね!

グラビアクイーン馬場このみ!

弄りがいのある子紹介してください

お知らせ来てるやん

四条さん来るのか・・・ 回さなきゃ・・・

ピックアップ何倍なんです?

>>767
初手から奥義なんですが

てかイベはまだなのか……
あと当日とは言え予告すんのか

セルラン煽りマンは当然本気出して引きに行くんだよなあ!?

>>794
その内限定も来るから担当は震えて眠れ

なんとっ!ガチャ更新=限定と恒常ですよーえへへー

>>800
スレ建てられる?

いきなり水着はキツいですわ
ところでさ、せりかちゃんの声聞いてるだけで息子がイライラするんだけど病気かな

これさこのみさんのSRが限定で来るって事はしばらくSSRこのみさんは来ないという事だよな?
回すわ

>>810
そらそうよ

ソシャゲ開発してたけど、月中限定って売り上げ的に不利だと思う
月初か、給料日が多い25日が良いって言われてた

>>766
数時間前に教えてくれるから何なんですかね

単発スプッか…

>>764
普通に100連くらい持ってかれるからな

百合子限定か、、、日雇い電話してこよ。

限定と言っても今はまだ8分の1だから全然ましだよね

限定はともかく天井はないんかな

美希の水着だったら即死だった

そういやグリマスも初期は限定と恒常だったな
バザー無いから明確に恒常が外れって事にはならなさそうだが

>>800
立てられるなら宣言
立てられないならそういってくだせえ

リセマラする奴は今までの出勤日数が0になるんだぞ
課金しろ

>>806
流石に同じPUの中で格差を作るのはよくないと思うの
デレステもそうだけど限定って恒常よりレアリティが1個上といっても過言ではないんだからさ

>>813
用意しておけよって

初の更新だから15時にサーバー落ちそう

>>781
さすがにSR恒常だろ
5枚6枚追加はユーザー死ぬぞ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0670-8Sy/)2017/07/13(木) 12:18:03.62ID:606+Vth46
>>812
俺がプロデューサーなら月中と月末で攻めてく

つーかSSRにAS組使うならソロ曲もちゃんと同じ割合で出してやれよって思うんだが……
メインコミュが5話全部シアター組で今後ASソロ実装するタイミングあるの?って感じ

SSR春香さんと一緒にキラメキ進行形くらい最初に入れてくれれば良かったのに

デレの時みたいに新カードばかり出てピックアップ下げろと運営に要望出すヤツ現れないかな

830名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 12:18:09.18
これに新キャラ居る?
http://i.imgur.com/qRCpCai.png

むしろこの時期に限定1発目でもまだリセマラで犠牲になるもの少な過ぎてリセマラで事足りそう

しばらくは搾取しなきゃいけないだろうから天井なんて数年待て

担当でないなら我慢して貯めておかないと担当限定来た時に死ぬ
こっちはキャラクター数が少ないから限定2周目や恒常2周目がわりとすぐ来そうでこの先怖いですね…

限定でも定期的にまた引けるようになってくれたらいいな|ω・)チラッ

限定SRまさか衣装はついてないよね?
個別衣装はSSRのみって明言されてたよね?

(リセマラして確定チケットで四条さんを引くんだ・・・)

つーかゲーム初更新の水着限定とか百合子は人気キャラだったのか…
過去作知らず百合子に釣られて始めた俺はマジで震えてるわ仕事手に付かないってレベルじゃねーぞ!!

百合子?の担当頑張ってくださーい

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-UmNz)2017/07/13(木) 12:18:46.18ID:PsMf3ffp0
え、これって衣装も水着になるってこと?

貴音の為に今日と明日有休取ってるからリセマラすわ

>>828
>メインコミュが5話全部シアター組

すまん9話の間違いだった

>>836
対象外なのにひけるとおもってんの?

逆に推しのSSR限定くるなら今回がよかったわ
リセマラ気軽じゃん

>>813
課金でパンクさせるなよ?って事

このみさんも限定とかマジかよ

限定と恒常一通り一周したらまたローションするのかな

>>836
確定チケの中身は変わらんぞグリP

このみさんは最初の覚醒SRが前後逆で復刻するんかねえ

一万円あれば引けるイメージがあるが…
どうかな

AS組としちゃ、貴音さんはほしいけど美希とかいおりんとかガナッハーさんの
為に残しておかんといかんからなー。かー、鬼、悪魔!ちひろ!

>>843
まぁそれはあるな
フルコン埋めとかすぐに出来るしまだレベル25だし

>>835
されてないけど解析組がちょっと前にぶっこ抜きしたデータでは貴音百合子エミリー星梨花の衣装しかなかったよ

で?
引くの?

>>813
ファミチキ買いに行ける

>>812
月末に限定が無いという思考

俺は乙女ストームを揃えるぞォ!

てかさー
これ水着百合子引いてリダカにするじゃん?
でも覚醒させるとステージ衣装の絵柄に切り替わるじゃん?
そしたら他のPたちに水着百合子みせびらかせないじゃん?
デレステみたいに覚醒前と覚醒後を両方確保とかもできないじゃん?
どうしろと

覚醒しても前の絵柄をリダカにできるようにしてくれないと困るんだけど

デレステもそうだけどなんで限定の時にダブルピックアップにするのか…
○○欲しいのに△△出たわいらねーとか荒れる原因にしかならないのに

おはガシャがもう一度引けるんだ…。こんなに嬉しいことはない…!

>>828
要望から送りまくれ

>>837
そうやってホイホイ釣られた事実こそが人気の証だ
よくわかっただろう

862名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/13(木) 12:20:53.07ID:airK2dl9M
>>812
限定が月一だという幻想は甘えのような
恒常も混ぜてるから限定ガシャ連投する気満々の気がする

初期限定は説明ミスで智絵里みたいに復刻不可になることあるから
リセマラするならここだな

>>849
pu率による
まあそれでも1万じゃ心もとない

風の戦士達はリセマラで百合子手に入れて課金予定のカード分元気回復に回した方が安上がりだぞ

限定+恒常の組み合わせはやばいな。今後もこの方針で行くなら限定狙いは地獄絵図になりそう。

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0463-UmNz)2017/07/13(木) 12:21:23.75ID:COHtyc8s0
おぉ盛り上がってるなぁ

次スレどうなってる?宣言あった?

>>857
絵柄戻しはほしいよな
2枚確保とかもないからガチで手段ないし

まあ今後限定と恒常混ぜてくんじゃねーの

>>823
なるほどねえ、火種になりそう

宣言ないし、>>900が建てよーか

衣装は今のままでもいいけどドレスをもっと出して欲しいな

つーかバーナー覚醒後じゃん
更新まで伏せてて欲しかった感はある

>>858
しかも今回片方恒常だからな、あっちは両方限定だったけどこっちは片方はいつでも出る娘だしやばい

>>846
きもちよさそうだな

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-UmNz)2017/07/13(木) 12:22:19.84ID:rM78k3BN0
松田限定SSRが来たらどうしよう
リセマラするか、課金するか迷うわ

ワイ改めて歩以外の時にガチャは回さないと誓った
あ、おはガチャは回すんでおはガチャからも限定よろしくっす

奈緒のSSRまだですか?

>>787
月末だぞ

初ガチャ限定だしセルラン5位は最低ノルマか

>>839
解析できてた衣装どうすんのって話になるが
有能運営だったらフェイクである可能性も小数点以下の確率でなくはないか
まぁ4凸で水着か解析衣装の解放って線が妥当なんだろけど

毎回限定ガチャの戦争やぞ

>>857
そういうのこそ運営にメールしれ

青天井で限定ポイポイ投げられると後にはペンペン草も生えなさそうなんですがそれは

>>857
要望出す

800ほ狙い撃ちの単発だろうな
多分気づかなかったーとかいってしれっと乱立してくる

デレステで恒常だと回さない人が多かったからその対策かな?
それよりピックアップはあるのか?

888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-UmNz)2017/07/13(木) 12:23:19.95ID:ZEG4kLpsa
そういやおはガチャもリセットあるから回してない奴回しとけよ

これ毎回限定と恒常同時追加する気ががががが

美咲「毎回限定ガチャを味わえる素敵なガチャです!えへへ〜」

まあ今リセマラしても失うものは少ないからそういう意味では百合子Pは幸運だね
31日まではなんとぉ!できるし

>>891
これ

ようこそプロデューサーガシャで察してたけど、
これ名前付きガシャしか来ないやつだ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-Icm7)2017/07/13(木) 12:24:34.56ID:ZrAZOv0wd
えげつねぇな……

>>849
俺シンデレラフェス3%で220連SSR一枚も引けなかった事有るよ

そうえばグリの方のミリオンは1年以上前から恒常追加が無くなって限定しかないのを思い出した

>>893
美咲「勘のいいガキは嫌いだよ…」

ガチャの更新前後でこのスレの真の民度が分かる

すげーリツイートされててワロタ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-UmNz)2017/07/13(木) 12:25:12.17ID:rM78k3BN0
限定って当たる可能性どのくらいなん?

紐付けした後でもリセマラ出来るんか?

百合子ファーストの会

いきなりこのみさんの限定ぶちこまれるとは流石に予想できなかったぞ…畜生出るまで回してやろうか

>>877
まずリセマラして出たら紐付けして垢保存しておく
その後にメイン垢に戻して課金出来る分まで回す
出ないままに限定期間が過ぎたらどっちで進めるかを選べ

>>887
デレステのせいでスカチケ予想する人多いだろうしなあ

この搾取される感じ
あぁアイマスなんやなって

907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-3o9d)2017/07/13(木) 12:25:29.22ID:XIuMRiusd
>>859
アムロ今ならGジェネに帰れるよ死産みたいだけど

これ貴音は恒常?

>>808
>>821
任せとき!!

>>849
確率的には30連で1枚でれば勝ち

>>850
恒常なのが救いだな

早い段階で担当キャラがくるPはいいっすねえ(白目)

馬場さんSRかよ…
なんてこった

水着第二弾三弾じゃな?

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-eexd)2017/07/13(木) 12:25:46.18ID:8vciVqVLp
垢紐付けしちゃったんだかリセマラ出来るのか?

半分限定ってやべーな…ピック率半々か?

>>900
次スレ

ダメだ、百合子の事で頭がいっぱいだ
早退しよう

これピックアップ出たらピックアップ外すか定期的にピックアップ無しとか属性限定とかやらないと一生引けないだろ
それか天井くれ

>>893
ミリマスも全部名前付きだから普通だと思ってました

毎回、限定ガシャ……ごくり
荒れるな。絶対。毎回限定とか、もはやちひろよりも悪魔だぞ
しかも限定+恒常のコンボで引けなきゃ悲惨!

>>857
わかる。超わかる。私服N返して欲しい

>>915
違う垢作るんだよ

百合子もけっこう好きだけどお姫ちん恒常だし、美希くるまで温存でいいわ
納税だけはするけど

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e0-UmNz)2017/07/13(木) 12:26:45.48ID:rM78k3BN0
任せたー

>>917
何か900超えて現れたぞ

ほいよ!
おまた〜

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part106 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499916386/

リセマラで勘違いしてる人がいるかもしれないけど
SSR確定チケからは百合子でないからな
無償ジュエルで自力で出す必要があるからな

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-17oj)2017/07/13(木) 12:27:11.35ID:n/V63/KHd
SRこのみさんは流用か

>>927
おつ

あと2時間半後には自慢と悲鳴の地獄絵図が始まるのか
たのしみだな

限定が月一だといつから錯覚した?

>>927
おつ

衣装は水着じゃないから落ち着け

貴音さんなら回す!

納税ガチャも更新されるようだからまだならちゃんと引いておけよ

>>927
おつおつ

>>927


さあ美咲ちゃんのお手並み拝見といきましょうか

次スレは?

解析的に月末エミリーせりかかな?
趣味じゃないから今回回すかなあ

>>932
なん…だと…!?

>>927
乙!

>>927

944名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-PBqT)2017/07/13(木) 12:27:58.18ID:airK2dl9M
>>900
大体0.4%とか0.6%とかそんなもん

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-eexd)2017/07/13(木) 12:28:01.04ID:8vciVqVLp
>>923
デレステと同じ垢でやってるし別垢は面倒だなぁ

三万で足りるかな…

>>927
有能
おつー!

>>899
20万円分のグーグルプレイ買って準備してる韓国人やべえわ

限定の復刻頻度にもよるが毎回だとすればさすがにやり過ぎ

ここでイベントもぶっこむんだよ運営ちゃん

まだ紐付けしてなかったから助かった(?)
今の垢そこまで進めてないし心置き無くリセマラしよ

>>927
おつ

1番来たらヤバいペアが来てわろた

貴音P「勝ったな」

>>927
おつむつむ

テンプレ貼ってくる

いくら用意すればいい?

早いうちに来てくれた方がリセマラ前提なら楽だな

>>927

次からは宣言しろよ

恒常追加されると引きたいキャラ出にくくなるからむしろ限定の方がいいんじゃないの?

>>956
あるだけ全部だ

三万くらいで勘弁してもらえませんか

1がIP表示されるよう改変されてるからな

>>953
いずれ限定が来るんやで?(ニッコリ)

限定と恒常を重ねてくるとは…
ちひろ「その手があったか!」

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d070-W71R)2017/07/13(木) 12:29:28.92ID:eQxoV9/90
メダルガチャでSSR当たったり良心的だなあとか思ってたんですよ
勘違いも甚だしかったですね…

>>927
乙むつむ

5万しか入れられないけど最悪百合子引けなくてもなんとか致命傷ですむよな

このみさん欲しいけど限定SRのピックアップってどんなもんなのか…

>>958
宣言はしてたぞ
現れるのおそかっただけで

掛け算して200%になるくらいは用意した方がいいぞ
1%なら200連で0.5%なら400連だ

みんなガシャ欲旺盛だなあ
課金したいほどにはのめり込めてないな。音ゲーとMVが遊べれば満足ともいう。

なんか嫌な予感してビタ一文課金しないで無課金でやってたけど大正解だったな。
バンドリで懲りた。

期間はいつまでなんだろうか

(ガチャ引き当てる)資材は2万で充分なのよ

百合子限定か…

>>970
0.00083%ならいくら?

>>800,900
お前らのガシャからはNしか出ない呪いかけといたからな

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0463-UmNz)2017/07/13(木) 12:30:45.95ID:COHtyc8s0
リツイートとファボ数ヤベェな…
まぁ運営は今日まで音沙汰が無かったから
皆んなも結構溜まってたんだな

>>967
いや限定引けなかったら爆死だろ…

>>940
イベントかもしらん

>>974
ソシャゲ開発してないだろ
期待値も計算できないやつがゲーム作ってるの?

このみさんなら割と取れそうやけど

風の戦死の葬式会場に移るか

>>974
絶対轟沈するゾ

RTやべえ

>>976
とらぶるかな?

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0463-UmNz)2017/07/13(木) 12:31:29.35ID:COHtyc8s0
>>974
2万で引き当てれるのか?

セルラン1位は確定した

>>977
>>800はPC起動して立ててくれたみたいやぞ

>>982
その昔デレステでSRナタリー引くために2万突っ込んで出なかった者がおってな……

>>971
そう言ってられるのは今のうち

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-ryt/)2017/07/13(木) 12:31:57.15ID:fp2NMVbPp
おはガチャで引くからよゆーよゆー

単発で当てれば缶コーヒー代未満やで

星梨花はどこだ

イベント始まった?

1000ならみんな風の戦士になるには10万

>>987
単位はドルだぞ

>>927
おつむつむつむつむつむ

しかし追加3枚って渋い気がするがこんなもんなん?

SRは危険

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 40分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。