【デレステ】スターライトステージ★5799 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498535063/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★115
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499149351/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499427644/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
【デレステ】スターライトステージ総合★117
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1499686108/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5798
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499867345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/Sj7WYPs.png
http://imgur.com/IKW57iY.png
http://i.imgur.com/zODiMyp.png
http://i.imgur.com/63OPUSC.png
http://imgur.com/2rsEqhP.png
http://i.imgur.com/6i9NhM0.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いちおつ加奈ちゃん
http://i.imgur.com/WmlqvWC.jpg

いち乙倉ちゃん
http://i.imgur.com/1SuVm7N.jpg

いちおつにん
http://i.imgur.com/PqN3ZMZ.jpg

>>1
乙乙
おはふみ
http://i.imgur.com/7QOG1X4.jpg




保守

いちおつみう
http://i.imgur.com/Hdm9mLd.jpg

いち乙だよー
http://i.imgur.com/Ics98xC.jpg

ケミカルいちおつにゃん
http://i.imgur.com/lQssGFh.jpg

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-ryt/)2017/07/13(木) 08:44:57.30ID:BVOi3ule0
今月の月末ってPaCoかな?


いちおつちぇりめりちぇり
http://i.imgur.com/dVvqa7h.jpg


食い気味な気持ち持て余す L O !

いちおつ
しぶりんスレとは珍しいな

食い気味な気持ちってどんな気持ちでごぜーますか?

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 08:58:01.27ID:Ozn6ZnHia
まあでもしぶりんの太ももは舐めしゃぶりたいね

いちおつしゃぶりん

しぶりんに蒼いセリフを喋らせたら魅力が5割減だということをちひろは分かって
お空ではネタでアイオライト叫んでもいいけど道玄坂さんの蒼ネタ引っ張りすぎだから

いちおつ
フトモモスレはここでありますか!
http://i.imgur.com/6ibno0A.jpg
http://i.imgur.com/SFeyqfD.jpg
http://i.imgur.com/tbbUWEl.jpg

凛の魅力といえば
・クールに見えて仲間思い
・クールに見えて可愛い
・可愛い

ごめんまとまらなかった

いちおつ

フトモモ!
http://i.imgur.com/ewWIaWt.jpg

いちおつ
朝から変態スレとか失望しました

ニートを脱ぎ捨て! 
夜の街に繰り出そう!

いちおつ
朝から副業の嫌なメールきて気分悪かったけど
凜ちゃんみて癒されたわ

そろそろ進撃曲来ると思うんだけどどうなんだろう

イチモツでっす!
http://i.imgur.com/DOKMOud.jpg

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 09:07:58.51ID:Ozn6ZnHia
SSR軍曹も太もも丸出しでたまりませんぞ

紅蓮の弓矢歌った人ってだれだっけ
佐村河内守だっけ

満開はアニメそのままで来てほしい

守りたい、この太もも

http://i.imgur.com/jdowJRC.jpg

>>33
RADWIMPSだね
佐村河内は鬼武者

いちおつ

しぶりんの魅力は太ももというより脚なんだよなぁ

早く今回の志乃さんの足を味わいたい

>>36
サンホラかなんかじゃなかったっけ

>>618
いちおつ
凛の話題も太ももの話題もOKだけどフェス凛の太ももは貼っちゃダメだよ

幸子が毎晩のようにKissしてってせかんできて困る

>>618に期待

ソロ新曲出ないの?

日菜子ウザ可愛いな
生ちんこ見せてやりたい

ふとももおっつー
http://i.imgur.com/rq7hHfz.jpg

幸子の首短縮は良いけど肩がゴツく見える
撫で肩にするか中間の首の長さにしてくれ

>>39
B'z松本だったような気もする

幸子と飛鳥は相性良さそうだしユニット組んでくれ
お互いボケにもツッコミにも回れるし

>>40
まんじゅうこわいかな?
http://i.imgur.com/NbaqSNr.jpg

50名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 09:15:17.12ID:Ozn6ZnHia
>>49
この光を反射するほどの瑞々しいお肌たまらんね

進撃の初期EDを歌った日笠さん…

確かに今日誕生日のむつみ15でぴにゃリク、めっちゃはかどる

スタランで誕生日ボーナス説?

次のCuアタポンどうなるんだ
満開かイエローリリィか
他にCuユニットあったっけ

SR15持ちってニートだろ?
俺なんて最高が早苗さん12だぞ!他はもっぱらRの10

キャラバンは月末限定SSRを育てる為のおやつ稼ぎだろ?なに言ってんだ?

>>55
その早苗さんあれば他のR10要らなくない?

ゆかゆかのりこのイベントだよ

イエローリリィじゃなくてメロウイエローだったわ
ごっちゃになってた

>>49
貼るなって言ってるじゃん!なんで?!
もう貼ったらダメだからね!!

>>60
こういうのもだめなんですか?
http://i.imgur.com/d3wp5EO.jpg

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 09:24:12.89ID:Ozn6ZnHia
>>55
なぜガシャ産☆15SRを考慮しないのか

この時間のPは白飛鳥持ってないから安心してスレオンできる

>>55
スタラン15もってないやつおりゅうううううう?wwwwww
http://i.imgur.com/4ODBl23.jpg

キリ番手前は城ヶ崎莉嘉禁止だから助かるわ


これからはスタラン20も作り放題だな

>>57
いやCoとCuは曲のセンターキャラR10使うよ
ガシャ産は4止まりくらいだわ

http://i.imgur.com/1mknDO9.jpg
みりあちゃんにこんなカッコして欲しい
コラボはよ

>>61
これ絶対勃起したらコンニチワしちゃうよね

自然回復だけでキャラバンより出にくいショップも無い協力で柑奈ちゃん15が出来たし運

誰にだってアキレスのかかとはある
俺もOS美嘉姉貼られたら車田飛びした後犬神家だよ

早苗さんのお尻は自然回復で15個揃ったから良いお尻

たったの200万でスタラン20出来るんだからもう持ってない人の方がすくなくなるよね

こないだのフェスでみくにゃん☆20作った人は満喫してるかなぁ

>>60
じゃあせっかくだし3Dリッチ比較画像もどうぞ!
http://i.imgur.com/rSh4yr0.jpg

ほのかちゃん☆15は捗りますよね

http://i.imgur.com/3QcN9k1.png

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 09:30:16.34ID:Ozn6ZnHia
スキブの☆20って運用キツそう

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 350a-A+Sm)2017/07/13(木) 09:30:41.97ID:2JJjKbpF0
平日は真面目に副業に勤しんでいるPちゃんが多いってはっきり分かんだね
http://i.imgur.com/OXe0hdL.png

むしろ放置でウマウマでは

放置は捗るんじゃねえの

ウェーブヘアの凛ちゃんも可愛いの
http://i.imgur.com/R1zLvMg.jpg

>>68
そんなことやってっから下位すら15作れねえんだよ

日菜子Pだけど既存絵の流用とはいえ今回のSR不細工に見えるこんな顔だっけ

昔の絵なんてだいたい不細工だろ

200万有るなら首相暗殺にでも使った方が有意義じゃね?
ゲームもアニメも作れない、薄い本はまぁ作れる金額だが

>>68
いやずっと早苗さんでええやん

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 350a-A+Sm)2017/07/13(木) 09:33:07.69ID:2JJjKbpF0
>>84
日菜っ葉子の良さがよくわかってらっしょるイラストだと思うのですが

>>84
初期絵だからねぇ
見劣りするのはしゃーない

以下バレりーな禁止

ここでおちんぽ得意なんです♪が参上

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 09:34:36.77ID:Ozn6ZnHia
あー放置艦隊で輝くのか
放置とか本当に完走できたか気になってハゲそうだからできない

スタラン1だしスキブ放置できなーなと思って、前川全力すべきだったのではないかと思ったよ
なお300連でスカウトした模様

>>88
菜っ葉呼ばわりは流石に許せない

>>72
http://i.imgur.com/PYQUzgV.jpg
>>76
スマホからだとイマイチよく分からないんだよねそのサイズだと

>>87
早苗さん言うてもクソキャラじゃん…
センター無いし標準衣装も似合わない

やっぱオッペケって糞だわ

なんでナチュラルにdisってんの

>>96
次の15を作るための話では

よけろナッパ

>>99
それもそうだな!
日菜子の11以上でも出来れば良いんだが

触るなナッパ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-FmhF)2017/07/13(木) 09:39:51.29ID:APpDEkGGM
響子ちゃんは知識は持っていても実戦に弱いと見た

だが間抜けは見つかったようだな…

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 09:40:37.30ID:Ozn6ZnHia
>>103
普通に強いけど
むしろ実戦向きだよ

>>90
じゃあ普通のにしとくよ…
http://i.imgur.com/T5659XE.jpg

響子ちゃんにちんこ見せたら逆にやられそうだもんね

やっぱオッペケって糞だわニュージェネだな

初期絵はじわじわくるね


響子ちゃんは別次元の同一存在が経験豊富だからな

響子ちゃんは百戦錬磨だよ

Coだけ15おらんから適当なトリコ編成でお茶を濁してる

>>110
1枚目のが来てほしかった

115名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-FmhF)2017/07/13(木) 09:45:11.29ID:APpDEkGGM
>>105
証拠でもあるんですか!?(震え声)

>>95
自分も正直顔のグラデーションっぽいのの修正と髪ツヤが良くなったのと
小物のディテールが若干上がったのとベルト付近の蒼の発色が鮮やかになった位しかわからんです

お空の最終上限解放のお姉ちゃんはオレサファのポーズだった事に今気づいた
http://i.imgur.com/B2enDQQ.jpg

響子ちゃんに見せたら鼻血出しそう

>>110
むふふオフの時もいいな
足舐めたい

未だにパイセンセンターにしてるやつおる?
http://i.imgur.com/VyGhGIx.jpg

晶葉のキャラバンはこれで
http://i.imgur.com/WgOtgUX.jpg
http://i.imgur.com/h86QuA3.jpg

日菜子って昔は強キャラだったよな…
俺が好きな薄い本の作家も日菜子推しでデレステ配信より先に声が付くもんだと思ってたよ

>>110
ほんと可愛いもう

どやふふ可愛い

例の件でジューンブライドのイベ楽しめなかったのは俺だけのはず

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 09:47:50.50ID:Ozn6ZnHia

日菜子の声俺が付けたろって思って試してみたけど「むふふ」が「デュフフ」になってダメだったわ

SSR日菜子は普通に強い

>>116
小物がちゃんと立体になったのと反射光が入ったのは分かりやすいね
小物の多い衣装だと凄い印象変わる

日菜子は昔から好きな人はとことん好きだけど
知らない人には全く知られてない子だったよ

>>119
初のCoスタラン15なのでずっと使ってる
http://i.imgur.com/A0lhqXH.jpg

SSRの色合いは好き

響子ちゃんて最終的には金持ちの実業家と結婚しそうな雰囲気あるよね

1周年までの恒常大体持ってるのに日菜子いない悲しい

>>130
俺もキャラバンにしか使わないのにファン数30万越えてるわ
なんだかんだ長い付き合いだ
あずきちなんかもっと長いが

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 09:50:28.41ID:Ozn6ZnHia
>>130
このパイセンエーテル財団にいそう

日菜子タイトルでキノコのタイトルコールが出た時は何か笑ってしまった
この声でむふふ言ってたらだいぶイメージが変わるわ

>>119
センターは担当ですね
http://i.imgur.com/uDH0g8I.jpg

日菜子のむふふはめっちゃ気持ち悪い感じでお願いしたい

響子Pの俺様でも響子ちゃんはおちんぽ得意なんやろなぁって思ってるよ

三大ヒモの駄目男とつきあいそうなアイドル
・三船さん
・ちえり

担当のイベ来ないからモチベが保てない

>>129
総選挙2回目以降全てランクインしてる日菜子でその認識はないと思うけど

>>134
あずきちは15に出来なかったのでクラリス使ってる
Paは喋るおしり

>>137
早く180万回してフェス限を20にするんだよ!

時期的にクラリスパイセン尻でスタラン15作った層は多そう

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 09:53:06.92ID:Ozn6ZnHia
キャラバンPaの核弾頭
http://i.imgur.com/NcfZh8L.jpg

>>141
モチベなんて無くて良いさ、気付けば後から付いてくる


>>148
わりと頑張ってる方じゃない?

尻と言われて柚ちゃんじゃなくていやらしく尻を突き出す早苗さんを思い出してしまった

>>144
もう3枚あるので153万で済みます!

呼ばれた気がする
http://i.imgur.com/2Oa8nP0.jpg

>>148
アル以外全員誰だよ

限定SR☆15の闇


>>150
白くピカッと光ったらそこには尻だったからな
何故か笑ってしまった

ファンタジー漫画の実写化とかほんとやめてほしい
君達には反町GTO視聴してもらうから

>>140
ちえりは俺と結婚してるからそれは無い

>>152
ひぇぇえ

>>140
しゅがは

合計ファン数1億超えってガイジやん!

>>152
スター20だな

Co15面倒くさいけどトリコゲスト選択も面倒くさいからね
http://i.imgur.com/OZy1uf4.jpg

LEGNE→存在論→LEGNE→存在論

疲れるわ

誰が喜ぶのかね銀魂とかも

堂本金田一は良かったよね

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2527-S4qQ)2017/07/13(木) 09:59:00.73ID:bVcQ8SUV0
>>110
これのパンチラコラでシコりまくった

グラトニーの内山くんはまあ他に居ないくらい合ってるんじゃないかな

実写でも良かったのはヤッターマン

>>152
お幾らかかったんです…?

>>165
銀魂はむしろ最高な部類だろ!

緑の選曲ほんと偏る
緑は無能

ホムンクルス勢は頑張ってると思う

むっちゃんセンターが今日ほど輝く日は他にないのにむっちゃん使ってる人いないの

>>165
サブカルクソ女

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 09:59:49.77ID:MBjuVS3Md
鋼は1000円出すから誰か見に行ってほしい
特典はほしいが、映画はみたくない

>>166
舞台が現代の高校生だしキャラ寄せる気なかったからな

放置艦隊でSランククリアってセンター奏にしなきゃ無理よね

禁忌キッズ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-G0Ic)2017/07/13(木) 10:01:09.49ID:gkVoLoP9d
>>176
みんな特典しか興味ないだろうな

デスノートのブサブサには同情したわ

>>174
俺はむっちゃん使わない理由がないな
アメ嬉しい

ぴにゃで昨日は恋ハンが3連続で来た
絶対ランダムじゃねーだろあれ

ドラマのデスノートは良かったよ、藤原よか全然合ってる

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 10:02:04.05ID:Ozn6ZnHia
加蓮はダメ男に弱そうなんだよな〜
守護らねば

>>148
この鎧の奴ってネコが操縦してたんか

>>152
すごいなー。憧れちゃうなー(震え)

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:02:28.78ID:MBjuVS3Md
>>180
特典のせいで
論外から要検討・レイトや1000円デーならに格上げされてるのが悔しい

日菜子はデレステでいうとRの特訓前が一番好みだわ

>>165
銀魂は内容はまだわからんがビジュアルは割りかしマシな方じゃね

鋼の特典ってなんなん
有能な無能がほんとに無能面なんやけど

誕生日に稼ぎ時とばかりにアイドルを働かせるちひろは鬼だな

>>183
そもそもガシャが完全に恣意的に動くからな
当選率は暴れないがキャラ選がスレの意思や未来のイベに左右され過ぎ(あくまで俺場合)

>>185
凛もそんな感じだよな、「はぁ、仕方ないなぁ」とか言いながらなんだかんだで助けそうだし
守護らねば

>>186
原作では別に猫は関係ない
鎧に直接魂をくっつけてる設定

>>170
天井6回強でしたてへっ

鋼は旧アニメ〜シャンバラが最高とかいう懐古奴〜
俺です

こないだ地上波でやってた僕街実写ほんとクソだったな

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:05:45.12ID:MBjuVS3Md
>>191
7年ぶり、原作者によるオリジナルエピソードのコミック

むっちゃん☆15にしてないから今日凄く損してる気分
1日付き合ってね小梅ちゃん…

>>200
ユニットに入れるだけだろ

>>192
誕生日にチャレンジ追加して欲しいねー
ファン2000人稼いで称号かジュエルあってもいいやーん

大泉洋が「君のような勘のいいガキは嫌いだァよ」とかジワる

(むっちゃんって誰やろ…)

キャラバン初めてやる新人Pなんだけど、これって曲の難易度とかでもドロ率変わったりします?

一応スタランは手持ちで一番高いの使ってるけど、全く落ちなくて禿げそうですよ

346プロ黙ってれば美少女多すぎ説

>>196
1.2ありすくらいって考えると運が良いように感じますね…

208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:08:32.29ID:MBjuVS3Md
役者が声優やるなら、声優が舞台やってもよくない?
sideMあたりなんかできそうで困る
http://i.imgur.com/9oBGfX6.jpg

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 350a-A+Sm)2017/07/13(木) 10:08:41.15ID:2JJjKbpF0
>>204
(スパッツ履いててストレッチしてて三つ編みっぽい感じの娘じゃない?)

>>199
これは1000円だしても欲しい
サンデーの農業漫画休んでたのも納得してしまうくらい働いてんな。アルスラーンは休んでないし

>>204
(今すぐお誕生日ボタンを押すのだ)

(ここをキャンプ地とする)

>>201
ついファン稼ぎ優先しちゃわない?
どっちが特かって話だけど

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 10:09:21.91ID:Ozn6ZnHia
>>194
奈緒も弱そうだよな
あれ、TPって…

>>205
難易度では変わらないとか聞いた

今日が誕生日の氏家むつみちゃんをご存知…ないのですか?

>>208
舞台やってる声優は結構いるよ?

ムチ使いアイドル四天王の一角やぞ

(もしかしてTPってアニオタのダメ人間に弱いんじゃ)

むっちゃんの馬になりたい

奈緒はいつも俺のために朝飯作ってくれてるよ

>>205
・センターのスタラン15以上
・報酬アップの属性曲
・消費スタミナが18以上
・ランクS
これで必ずキャラバン報酬が2枠

>>219
ただのアニオタダメ人間の妄想だよ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:11:27.19ID:MBjuVS3Md
>>217
小見川とか平野綾みたいに舞台中心になってるひともいるしな。
しかし声優さんをそのまま舞台にあげるとなると大変そう

>>205
デブレギュプロマスのくくりだと変わる
マスのスタミナ18.19間での差は特にない。可能ならマスのメモリーズやこの空の沙汰やった方がいいけど死ぬくらいならプロでいい

TP=ダメ男が好きの符号

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-K+hS)2017/07/13(木) 10:12:11.72ID:oM+GInJ9a
水どうの大泉をもとに描いた呉緒が見たい

>>214
でも奈緒ってドツボにはまりそうになると優しい主人公が現れて助けてくれそうな感じするじゃ

>>218
氏家、浜川、財前
あと1人誰ですか

>>229

>>209>>211
ああこの子か。汗が滴る脇がえっちだよね

1ご理解で1+0.0075×300=3.25枚だからごくごく平均的なヒキか

>>229
千枝ちゃん

天空橋


236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 10:13:53.50ID:Ozn6ZnHia
>>228
やっぱり奈緒ってヒロインだわ

ピックアップRが無いから今からキャラバン走る新人Pは結構辛いよね

かなこもムチムチやぞ

無知P

まじか、TP天使やった

かなこはいっつもなんか食ってるよな

>>189
全アイドルRもしくはNが良いぞ
SR、SSRは内容的には蛇足だから

汗かいてるアイドルの話?!若林ちゃんかわいいよね!
http://i.imgur.com/APv9wsh.jpg

>>237
新人てほどでは無いけど俺は協力下位で☆10ぐらいまで簡単に作れたからそんなに困らなかったよ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 350a-A+Sm)2017/07/13(木) 10:15:49.21ID:2JJjKbpF0
おほぉぉぉぉぉぁ
タイトル画面に日菜子がおりゅぅぅぅぅぅ

衣装!衣装をどうにかしろ!
どんだけパステルカラーのパッチワークデザイン好きなんだ!
お姫様に憧れるなら白ドレスだろ!白ドレス!

>>242
はい桃華
この子は満開とかキービジュ、149見るに薔薇色お姫様がデフォになってる

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:16:15.72ID:MBjuVS3Md
アイドルに興味はありませんか?(名刺を差し出す)
http://i.imgur.com/L4icxCQ.jpg

>>244
なるほど、協力のほうで先に作る手があるか

>>242
N特訓したら頭から角生やした子の話する?

>>243
このイラストの真に見るべきところは張り付いて透けるほど湿った股間だと思うんだ

>>242
ユッズ

ンミナミィのオールマイティ感

聖來はN+が足を引っ張りすぎた

マットに汗が落ちてるのもグッドだ


言うてキャラバンしかスタラン関係ないとはいえ2ヶ月コースだからなあ
担当が来た走ろう、で走るのつらいのは痛いと思う

>>222>>225
ありがとうございます
少し変わったりするんですね
スタランは13のしか持ってませんが、一応Sランククリアとかはできるのでそれでやってみます!

>>247
前弱Pで 受けて!みなさい!手練の!ムチを!ほらッ!
って技出たよね懐かしい

>>243
これは襲われても文句言えないよね

260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 10:18:56.56ID:Ozn6ZnHia
えっ特訓してクリスマスツリーに!?

桃華のN可愛いと思うんだが?
回復SRが好きなのは分かる

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 350a-A+Sm)2017/07/13(木) 10:19:34.64ID:2JJjKbpF0
>>255
うぅっ…(ドプドプドピュルル)

>>260
カードもだ!

汗と言えばこれも好き
http://i.imgur.com/TZxjj42.jpg

鞭キャラは財前さんがいるから

NRはけっこう酷いの多いでしょ
衣装の色合いが変だったり顔の作画歪んでたり
志保ちゃんとかやばかった記憶

>>260
できらぁ!

>>250
マットに汗垂れてるのもいい

ムチってほんと痛いよ
1年に2,3回で十分

>>264
ベッドで滴らせたい

初期カードが至高な美穂、かなこ、荒木先生好き

>>266
コミュの話じゃなくて?


274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:23:48.34ID:MBjuVS3Md
>>260
アイドルならクリスマスツリーくらい余裕だよな
http://i.imgur.com/gP3fIHW.jpg

かな子って、なんでモブ豚とおなじヘアピンしてるんだろう

>>273
SR特訓後がアレだからなぁ。

>>272
コミュの話してる人いる?
イラストの話だと思ってたけど

みんなを元気にしたいからアイドルになった優しい若林ちゃんをよろしくお願いします
http://i.imgur.com/IPhw2wv.jpg
http://i.imgur.com/l1O1ZLD.jpg
http://i.imgur.com/lGkq1s7.jpg

いきなり可愛くなってしまったマツクミさんの話しちゃう?

かなこのSR+絵はまだ許さない
これからもだ

>>269
ここはホントに色んなPちゃん居るな


283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 350a-A+Sm)2017/07/13(木) 10:27:51.73ID:2JJjKbpF0
友達が騒いでるんだけどFGOよくわからん
デレステで例えてくれ
1.5%限定2枚引きより強いの?
http://i.imgur.com/QBsdic1.jpg

>>192
現実のアイドルも似たようなもんだぞ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:28:15.40ID:MBjuVS3Md
6年かけてN+路線に還り咲いた
[バイオレットディシジョン]多田李衣菜

>>283
デレステスレで聞けよ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 350a-A+Sm)2017/07/13(木) 10:28:33.47ID:2JJjKbpF0
なんで麻婆豆腐のカードなんてあるんだよ

デレステにも杏仁豆腐のカードください

個人的にはチアフルボンバーズよりヒートアップチアーズの方がまとまり感じる
衣装ユニットなんだから当然とか言うな

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2527-S4qQ)2017/07/13(木) 10:29:15.90ID:bVcQ8SUV0
>>279
なんであんなにかわいくなっちゃったの?
なにか経験してしまったかのよう

>>283
深夜に貼ったら飯テロになりそう

しゅがあRがいい
http://i.imgur.com/93Hd8ca.jpg
150のやつが一番好き

>>283
確率的にはそんなもん

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:30:26.33ID:MBjuVS3Md
>>283
旧ガチャでの2枚抜きクラスかな?
上の赤い髪のキャラがパラソルもった女狐だったら殺せレベルだが

>>292
言い方とイントネーションが字面と違って良かった


なんで飯出てくんの

マリクミさん?
ご冥福をお祈りします

ポニテが滑らかに動くの良いよね

名古屋駅にフェスしまむーの広告が出現したらしいな

>>282
はやくいつきにもSR来て欲しい…今回来るかと期待してたんだけどな

>>260
特訓前後どちらもツリーの子もいるんですよ!
http://i.imgur.com/grQG4gW.jpg

麻婆豆腐の使い道はなんなんだよ


やってないけどイリアのアニメにも出てたよね

>>304
真ん中三人しか名前分かんないけどかわいい

>>296
ヒートアップチアフルボンバーズいいね

308名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-Vgmm)2017/07/13(木) 10:33:58.42ID:cDIsVgFnH
>>303
そりゃ食べるに決まってるだろ

>>304
いい…ヒートアップ+ボンバーにがんばれ♡がんばれ♡されたら際限なく射精しそう


あなたが作ったのですか?
うんこれは上美味すぎ
豆腐の良さがわかっていらっしゃる感じですかな?

まーた、うんこの話・・・

麻婆豆腐のあとのマシュマロってポカポカするよね

>>299
荒ぶるポニテほんとかわいい
>>310
はぁ…かわいい…動画作ってみたいけどよく分かんないんだよねー

クソアチですぞー

うんこコピペはこれすき

うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」 
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」 
肛門「ううむ。…待っておれ!」

肛門「今は静かにしておりますが、どうやら押し通ることも辞さぬ構え。いかがいたしましょう?」 
骨盤神経「ほーォ、うんこの奴がな…。ふん。お館様には伝えておく故、もうしばらく待たせておけ」 

大脳「はて、何やら下の方が騒がしいようだが…?」 
脊椎「は。骨盤神経より便意の訴えに来た者が居ると…」 
大脳「何、便意だと。扨て困ったことだ。あと二駅なのだが…降りる必要があるか?」 
脊椎「いえ、それには及びますまい。そのような大事であるとは思えませぬ故」 
大脳「そうか、うむ」

うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」 
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」 
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」 
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」 
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」 
うんこ「お前、何を言っている?」 
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」 
うんこ「……!」 
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」 
うんこ「お前、それは…」 
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」

肛門「お主何者だ!」 
うんこ「おならです!」 
肛門「よし!通れ!」

>>301
いつきSR化ならこれになるのかな
22歳には見えない
http://i.imgur.com/9Ty78mY.jpg

>>311
あんころ餅先生が静かなるブチ切れをかました事例やめろ

>>264
覆いかぶさって下剥いてガンガン突きたい
http://i.imgur.com/26hn16A.jpg

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e22-wu0G)2017/07/13(木) 10:39:06.95ID:E+Vs898J0
アッキーの人のスタイルやばくない?
こんなのたまらんわ
http://i.imgur.com/BNxLXa3.jpg

>>306
左が真鍋いつきちゃんで右が斉藤洋子さんです
名前だけでもぜひ
http://i.imgur.com/IgVNeOS.jpg
http://i.imgur.com/V0uGmDE.jpg

キャラバンはスタミナ18と18の
SR排出率は一緒だと何回言ったら分かるんだ

電車でマシュマロ漏れそう
ヤバいマジヤバい

>>322
おっそうだな

マシュマロ転がるハプニング

>>319
(´・ω・`)

確率二倍になりますよ!
フェス6%ですよ!って告知が出てから軍曹ガチャ何回回ったのか知りたい

NRのみ13人中Cu8人なんだけどどうすんの

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:42:47.28ID:MBjuVS3Md
昨晩はお楽しみでしたね…なんちゃって
http://i.imgur.com/XHSvJ0h.jpg

俺がマシュマロをしていると思ってたが
どうやらマシュマロが俺をしていたみたいだ

今日ロリ組用共通衣装のLMBGが来ればミリシタが死ぬ

ぴにゃで18使って18と19の違いってあるかなもともと18と19の違いが無いなら無いんだけど

>>330
ロシア的倒置法かな

>>317
これ特訓後も良いし来そうだよね
個人的にはこのイラストも好きなんだけどねー
http://i.imgur.com/YRkwFCr.jpg

>>328
Cuは下が育たないからしょうがない

336名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-Vgmm)2017/07/13(木) 10:44:23.83ID:cDIsVgFnH
>>331
ミリシタは今ロリ強化中なの?

ミリ初のガシャ更新が15時か

神様はなぜましゅまろをあんな香りに創造しちゃったのか
もっとフローラルな香りにしてくれれば電車で催しても困らなかったのに

CoとPaは先に2週目に入るのかも
この前のあいさんみたいに

ミリシタ今日美希こないかと期待してる

>>314
動画撮ってPCにぶち込んでgifcamで切り取れば結構簡単に出来るよ
http://i.imgur.com/wVTIVRr.gif

>>336
星梨花の衣装がイベ報酬?になるかも
http://i.imgur.com/zBv0oTG.jpg

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 10:46:58.45ID:Ozn6ZnHia
ミリはピヨちゃんが来たら本気出す
デレは誰が来ても回さざるを得ないから怖いよ

このスレで洋子さん見ることほとんどないからうれしい
でもこの子はモバのテーマパークと温泉を是非見て欲しいんだよなあ。Rもっと追加して欲しい

>>335
先にCoPa二周目入るかね

346名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-Vgmm)2017/07/13(木) 10:47:48.46ID:cDIsVgFnH
>>342
せりかかーなら少し走ってみようかな
まだランク5くらいだけど向こう

ミリシタピックアップはこっちと同じになるんかな
まだ種類少ない状態で0.75だと辛そう

ガチャの結果を書き換えるギアス
(使いすぎるとコントロールがきかなくなって白封筒しかでない)
ちひろから武力でジュエルを奪うスタンド
(寝ているときはスタンドを発動できない)
どっちがほしい?

>>348
アイドルを具現化する念能力ください

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:49:29.39ID:MBjuVS3Md
>>340
ミリシタは既に解析バレしてたはず

デレステはキャラバン中だけど、こいかぜ(新録ver)ぶちこんできたりしないカナー?

こっちもがっつり課金してるしミリのほうもとなるとお財布がもたなくなっちゃうよ

>>55
3属性の15くらいは持っとけよ

>>314
自分はadbで動画とってGOMプレイヤーでコマ送りキャプしてそれをGiamってのでgifにしてる
重い場合はコマ数を半分にしたり画像そのものを縮小したりRalphaってのでアイドルのとこだけまとめて切り取ったり
最近はルームグッズよく動くから楽しい
http://i.imgur.com/j7qcODi.gif
http://i.imgur.com/nUZ2TY9.gif
http://i.imgur.com/NjyYrCd.gif

真鍋かずきってSRあったっけ

>>334
香港公演いいよね
この劇場2コマ目のいつきの表情好き
http://i.imgur.com/sq6DIhw.jpg

>>349
想像を絶する苦しみを耐え抜いて妄想の剣を引き抜けば具現化できるよ

>>354
いつきです
まだNしか無いよー
http://i.imgur.com/6TrpCQG.jpg

潰すためにちひろが何かしらやるんじゃない
恒常とキャラバンじゃ弱いし

>>354
ファフナーと混ざってる

>>353
DJ-Chieriすき

>>353
GOMプレイヤーという単語を久々に見た
アップデートでスパイウェアに更新されてたってニュースを見た記憶

>>344
温泉ほんとすこ突然呼び捨てにされるのグッとくる
http://i.imgur.com/Fuz00rN.jpg

>>349
まずアイドルを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のアイドルを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とアイドルで射精したり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
アイドルで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩アイドルの夢を見るようになって、その時点で実際のアイドルをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でアイドルが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のゴリラがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したゴリラが出ていたんだ

>>358
そんな毎回毎回勝負しないでしょ
バグ修正後手後手になってきたし
アプデ見送り多すぎ

水瀬いのりと種崎敦美って声似てんな

最近納税でSSR来てないなあ、って思ってたら前回納税で出たの1年前だったわ

>>362
翌朝裸で記憶無いやつじゃん…

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:54:24.87ID:MBjuVS3Md
>>363
やっぱりゴリラじゃねーか!

>>341
>>353
iPhoneだけどいけるかな?ちょっと調べてみるよ
>>344
浴衣の洋子さんエッチで好きよ
でも個人的に1番好きなのはこれかなー
http://i.imgur.com/TpHysnc.jpg

ねぇ超能力使うとペナルティ受けるアニメって何

一晩寝ると記憶が無くなる探偵みたいなのいなかったっけ

おもんなレス君に反応するなよ…

そろそろスタラン15欲しいと思って頑張ってみてんだけどスタラン10だと全然出ねえしメダルすら出ねえ時もあって挫けそうだわ
これやっぱ下位SRに狙い絞って石砕きまくって交換した方がええの?

>>363
最初の時点でもう具現化する必要ねーな

スタラン15でも全く出ないときはでないしスタラン15の価値が本格的に分からなくなってきた

>>370
真っ先に思い浮かぶのはゴンさん

ちひろさんが昨日の記憶がないって

>>370
うえきの法則
一般人に能力を使うと財が減る

ムッチャソタンジョウビジャン!

日菜子可愛すぎる
スタラン15作りたいけどまだ1人し落ちてくれてない悲しい

俺イベント走ったんだぜー、って言うアピール

>>373
上位☆15狙うならまず☆15持ってないと無理だと思うよ

>>373
どうせ3属性一枚ずついるんだから下位15作ってから上位15狙えばいいんじゃないの
偏りによっては上位が先に出来るなんて珍しくもないけど
結局石は割らないといけない

>>375
枠が確定するだけだもの

スタラン15を作ることによって貰える担当称号でもあればいいんだけどな

イベ産スタラン10救済はよ

>>369
iphoneだと画質きにしないならAirplayでPCに画面うつしてPC側でキャプとかでもいいかも
特にケーブルとかもいらないし

女の子に強引にされると興奮しちゃう

上位が出る確率は3%だっけ
意外と出そうだけど案外出ないのよね

属性違ってもSくらいは取れるやろ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 10:58:42.78ID:MBjuVS3Md
でも具現化能力は欲しいよね
http://i.imgur.com/CUVV2i8.jpg

>>383
> どうせ3属性一枚ずついるんだから
別にいらなくない?

枠が確定するのはわかるけどその枠から出るSRの確率は本当に変わらないのかを知りたいよ

>>371
西尾維新

>>373
スタラン10で下位SRのスタラン15を作る
確率次第だけど頑張れ

今日はむつみちゃんで誕生日ボーナスがもらえる日
http://i.imgur.com/MtqwTeo.jpg

むつみちゃんなんで今日が誕生日なの
どうせなら6/23にすればいいのに

>>392
なんとなく欲しいじゃん?

枠が確定するとわくわくしませんか?

ついでにファン数稼ぎたいやん?

>>399
ん?

むつみちゃんをスタラン15にしておけばよかったと後悔

>>893
わかるわ

枠確定より前にロードでわくわくしちゃうんだよね

凄い理解力

>>403
わからないわ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 11:01:50.75ID:MBjuVS3Md
>>378
その設定をラスボス戦で思い出したように上手く使ってきた記憶
体は一般人、中身外道みたいな

>>370
仮面ライダーゼロノス
返信回数あり・自分の存在を回りから忘れられていく

>>403
分からないから取り敢えず10連して?

ずっとほのかちゃんに頑張ってもらってる

>>403
引きたいのね
わかるわ

分からないわって奏の声で再生されるんだけどなんか同じ台詞あったっけ

>>407
再会の才のオチはよかった

413名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-Vgmm)2017/07/13(木) 11:03:23.46ID:cDIsVgFnH
>>374
でもゴリラ呼び出せるようになるよ?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 11:04:11.36ID:Ozn6ZnHia
16日がパイセンの誕生日でCo曲出現率アップの日とか何これ狙ったの

>>382
>>383
>>395
とりあえず割りまくって下位狙ってくしかないんだな…
担当がキャラバンに出る前にちょっと頑張ってみるわ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 11:05:14.71ID:MBjuVS3Md
SSSとる仮定で☆15はほぼ強制的にでも2種類取れるからな

>>412
なお、うえきの法則+

417名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-Vgmm)2017/07/13(木) 11:05:33.06ID:cDIsVgFnH
>>416
ジョブバトルとか知らないよ

>>415
ちひろ「他にもかんたんに☆15を作る方法がありますよ?」

>>369
特訓後はそれの特訓後が一番好き。あと原田ちゃんとかとのお泊まり会あたりもよい

石割る覚悟さえあれば下位は別にそこまで苦労しないよ
割りまくりと言う程まではいかない

斎藤洋子って名前さ一番二次元ぽくない現実ぽい名前だと思う

ボーダー低いアタポンやグルーヴでも15作れるけどどSRとRの副産物ないしなー
声ついてるのが強みか

あごめんましゅまろ出そうトイレ言ってくる

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 11:08:57.16ID:MBjuVS3Md
>>421
一人忘れてるぞ
http://i.imgur.com/KNkmBj7.jpg

斎藤洋子はいくらなんでも普通すぎると思った
日本に同姓同名が相当な数いそう

>>416
どぅーゆーあんだすたん?
ソードマスターしたのはアレだけど嫌いでは無かったよ

>>416
作者が病弱じゃなきゃ良いとこまで行けたと思うんだけどねプラス

>>415
下位11からは落ちたら適時重ねろよ、15になるころには確率の差を実感できるから
そこさえ乗りきればもう折り返し地点だから上位15も一家に走りきった方がいい

ジュエルをアイドルに変える能力!(ガチャガチャ)

小日向美穂もなかなか

斉藤警察だ!
自分もたまに間違える

もう出かけなきゃいけないのに暑くて出たくないにぃ…

スタラン15の2枚目以降は
キャラバンでそのキャラのファン数稼ぎやすいくらいしかなくて
キャラバンSR毎回重ねるのは特技餌稼ぐ観点だと本末転倒感がすごい

ぴにゃむっちゃんでボーナス枠4は美味しいから
メンバーとしては入れてるけども

小日向は珍しい方だろ
関係ないけど同級生にやまだけいこが2人いたわ

>>418
副業でお金を稼ぐのは簡単じゃないんですぅ…

鷹富士だから茄子と付ける親って芸名とかアイドルじゃないならふざけんなって思うよ

いとうまことほど同姓同名が多いキャラじゃないな

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 11:12:24.36ID:Ozn6ZnHia
本田未央とかぜってーいるわ

>>436
二次元はキラキラでいいんだよ

高橋礼子もなかなか

名前で個性出すのも限界があるわな
逆に普通っぽい方が目立つ気もするが

片桐早苗もいそう

>>438
前、病院でアナウンスされてるの聞いた

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-YgBE)2017/07/13(木) 11:14:12.51ID:/K0Y3/450
こっひといえば
http://i.imgur.com/JBK8unD.jpg

アナグルは微妙な終わりだったけどサイケはすげー好きだわ
主人公がキチ入ってるのが割と共通認識なの笑う

>>148
ホムンクルスの人演技辛そう

限定爆死のついでに限定SR15とか今まではよくあったけど
これからはなさそう

五十嵐響子も絶対いるわ

氏家むつみ
なかなか居ない

今なら佐藤心もかなりの数がいそう

鈴木彩音は結構いる

逆にこれはいないって名前はなによ

むしろ二次元がキラキラじゃないと同姓同名がとばっちり受けるケースがあったからアニメキャラは「こんなの誰もつけねーだろwww」みたいなキラキラネームになっていった。
エロゲだと名前被ると死活問題にもなりうるからそっちのがこの手のキラキラ化は早かったけど

別アニメだけど水野亜美は会社に居るな

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-YgBE)2017/07/13(木) 11:15:58.26ID:Ozn6ZnHia
>>443
お薬もらいに来たのかな

>>452
鷹富士と涼宮

ゆあは居るけどゆめは少ないんじゃないかな?
最近じゃ分からんか

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-24U8)2017/07/13(木) 11:16:40.82ID:MBjuVS3Md
日高愛って日本に500人はいそう

ラブリーコールシステム実装早く


肇ちゃんほど名前で損してる人ぬこなかいないと思うよ

安斎肇
藤原都

デレマスはあまりキラキラネーム的なの少ないよな普通の名前が多い
な、ありす

実在はするけど意外とすくない
双葉

奏さんと楓さんはいるんだろうけど多分今後見かけることは無さそうな名前
いそうでいない、でもちょっといるそんな名前が大石泉

>>461
肇と言ったら普通の人はアッと驚く為五郎しか出てこないもんな

ありすちゃんとか付けるの結構な賭けだよな実際可愛いからいいものの

デレマスはかなり普通の名前多いな
大体の名前が知り合いにいるか、実際にいそうな感じ
茄子ちゃんとか明らかにネタなのはともかく

双葉は杏よりも別方面の風評被害が

ましゅまろ柔目だった冷たい物の取り過ぎに注意しなきゃ

ヌヌ葉否

>>463
ありすも別に有栖なら日本の名前だし

名字だけど

シンデレラというコンセプト的にある程度普通に寄せてるとは思う

>>466
平成産まれにゲバゲバ90分なんて分からんだろ

結局アーニャのフルネームはなんなの

龍崎薫ちゃんなんでこんな強そうな名前なの2次元なのに

花山薫ちゃんより強そうな

美羽とかいうただの美少女の名前

>>475
アナスタシア・ロマネ・コンティ

一ノ瀬はいそうだけど意外に珍しいらしい

苗字でアイドルが一番に思い浮かぶ人がなかなかいないよね
三船さんとか美佳が最初に出ちゃうし

2月8日生まれなのに仁奈ちゃんの話?

>>480
橘です。

>>475
知ったら消される

渋谷凛は職場のオバハンに同姓同名でいるからやめよう?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc3-24U8)2017/07/13(木) 11:24:36.33ID:90cQ0QcrH
>>475
ウラジーミル・ウラジーミロヴィチ・アナスタシア
だったはず

>>484
花売り?

清良さんとか聖來さんと読みが被って無理矢理きよら読みにしたんじゃないかと疑ってる

可愛いからいいけど
すげえブスがありすとかきらりみたいな名前だったら…

>>484
凛って昔からある名前だから仕方ない

>>484
間違ってしぶりんって呼ぼう

>>475
那須原

凛と凜

>>475
アナスタシア・アレクサンドロヴナ・イワーノヴナ

ありすって言ったらARIAのアリスキャロルちゃんでしょう

TPはいなさそうで案外いそうな名前してる

熊田薫
花山薫
龍崎薫

安仁屋アナスタシア

ありすみりあきらりあたりでユニット組んで、いつも通りに自分の名前の良くない点あげてったら回りにもぐさぐさ刺さってみんなの顔が曇る展開ください

そういやスターリンの本名ってスターリン入ってないらしいな

関ちゃんと同名はいそう

>>485
せめて女の名前にして差し上げろ

>>495
加え蓮ちゃんなんかおらへんやろ

なんでデレマスの顔とも言える子の名前を卯月にしたんだろう
いい名前だと思うけど

凛→居る
奈緒→当然居る
加蓮→???

凛ぺろしたくなってきた

ダイヤとかルビィとかにことかはなまる

>>503
知り合いに弥生と睦月居るし居てると思うけどな

>>490
嫌だよマイケルムーアみたいな顔してんだもん…

髪無月はさすがにいないよね

アナスタシア、デスノートで殺せないアイドル

深刻なのはミリオンと被った子

>>503
本家の戦艦縛りやめるときに卯月って名前の戦艦はなかったんじゃね?(適当)

小梅って今時なかなか付けないよね
昔は付けてたのかも知らんけど

椎名法子で検索して別の人が出てくるあるある

>>468
かこさんリアルで知り合いにいる
さすがに茄子じゃないけど

霜月?
下付き?

卯月に限らず月の名前は古くからあるし今もいるよね
霜月とか神無月とかは名前じゃさすがになさそうだけど

睦月ってこの人でしょ

http://i.imgur.com/tS9SXoE.jpg

今日はダブルチーズバーガー無料配布か

日野あかねとかいう熱血キャラかぶり

花蓮や華蓮はありそうだけど、加蓮はあまりいないかもしれない

皇族の知り合いまでこのスレ見てんのか

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0634-UmNz)2017/07/13(木) 11:32:27.56ID:uEOoLBpT6
>>511
なおなんてサイドmにもいる罠

春香、春日、卯月
全部春になぞらえてるんだな

>>519
また乞食が行列を作るのか

中の人とキャラがちょいちょい地味にあべこべにかぶってる

ひのあかねちゃんはプリキュアだった

藍子ちゃんは漢字が違うからセーフ

>>507
先生だったかかーちゃんが12ヶ月の名前の12人いるのなかったっけ昔

禿とかアウアウって、島民とかのこと考えないの?

むつみ
如月
やよい
卯月
つかさ
水野
文香
秋葉
長野出身の望月聖
柑菜
下田麻美
師匠

夏恋という漢字の人は知ってる
だいぶキラキラだと思ってた

安部菜々ってどうなの
ハロプロにいそうな名前してるけど

>>524
軍艦由来定期

>>499
ビルゲイツみたいなものか

>>553
ターちゃんで出てた

響子=音無

今日の昼飯メニューが決まらないからPちゃん決めて(外食)

>>529
12人いないけどハミングバードは月の名前だった

>>538
チキン南蛮

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-YgBE)2017/07/13(木) 11:35:47.75ID:/K0Y3/450
日菜子キャラバンは嬉しいけどなんでだいぶ昔のSR持ってきたんだろ
季節だし流しそうめん日菜子がよかった

>>538
天一定期

ガチのキラキラネームは正規の漢字読みガン無視してフィーリングだけで当てはめるから……

>>539
歌織さん?

>>529
HAPPYLESSONかよ

>>529
>>545
ママ先生!

>>538
焼き肉食い放題

「ちひろ」に「石(ジュエル)」を加える力!

ハミングバードは久々に聞いて鳥肌たったアイマス曲
デレでもああいうの出さねえかな

>>545
それだわw

>>533
安部は良くあるしナナって名前もあるから音的には普通に居るでしょ
菜々より奈々とかの方が多そうだけど

ねぇ夏になると脇が臭くなるんだけど何かいい対策ない?卯月みたいな子に嫌な顔されるとさすがに泣きたくなる

>>487
のだめカンタービレで清良(きよら)という名前の人がいたから意外と違和感なかった

ハンバーグをデミ?

>>552
手術

>>552
ワキ毛を剃る

>>552
脇毛剃ってる

>>475
新田アナスタシア

>>552
薬局で腋に塗るタイプの制汗剤

ハピレスはママ先生は5人のままだよな
6妹7委員長8従姉か姉は覚えてるんだが9以降いたっけ?

菜々って聞いたらNANAを想像するけどウサミンが糞ビッチになるのが難点

>>475
新田アナスタシア

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d901-YgBE)2017/07/13(木) 11:39:47.54ID:/K0Y3/450
木の実ナナ

卯月でも臭かったら嫌な顔するのかな…笑顔だよな

>>558
世界のスケベ民がいたぞ!囲め!

ルームアイテムのDJセットって名前付いてたっけ

>>560
登場人物

一文字むつき(CV:浅野るり) 
二ノ舞きさらぎ(CV:木村亜希子) 
三世院やよい(CV:井上喜久子) 
四天王うづき(CV:こやまきみこ) 
五箇条さつき(CV:笹島かほる) 
六祭みなづき(CV:水樹奈々) 
七転ふみつき(CV:島涼香) 
八桜はづき(CV:園崎未恵) 
九龍ながつき(CV:仲西環) 
十隠カンナ(CV:中川亜紀子) 

仁歳チトセ(CV:岸尾大輔) 
有坂ススム 

生徒B(CV:羽柴秀矢) 
生徒C(CV:中國卓郎) 
十二支師走(CV:さとうあい) 
大安吉日(CV:宝亀克寿) 
赤口 
友引仏滅(CV:羽柴秀矢) 
マリ(CV:安達まり) 
メカチトセ(CV:岸尾大輔) 

らしいぞ

>>564
えへへ・・・(くっさぁ・・・)

アーニャ-V-リトヴャク

卯月は臭いの大好きでひゅぅ〜ってなるよう調教したから大丈夫だよ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-Vgmm)2017/07/13(木) 11:41:16.40ID:cDIsVgFnH
こひなたはリアルにたくさん知り合い居るから普通の名字な気がする
>>436
かこですよー

ひゅぅ〜ってなんだよ

茄子さんのはーいカコですよーに女神特有の母性愛を感じる

日菜子じゃあああああああん!!!!!まってろ!

ひなたもやるー!

穂乃香さん出てコミュ見たけど学生だったのかよ
(半年くらいでやめた)モバの頃使ってたけどてっきり大人かと思ってた
あと逆に水木さんはロリな印象だったけど大人なんだね

おいたんだえ?

開けたらしゅーってなる缶詰なんだっけ

>>564
あれ?なんか変なにおいしません?なんでしょこれ(満開スマイル

お前ら最後に異性と観覧車乗ったのいつ頃?
http://i.imgur.com/0JlW25m.jpg

このスレの8割はアッキーの飼い主をセーラーだと勘違いしてる説、あると思います

アレだよアッキーの飼い主の名前、そうアレアレ

(半年くらいでやめた)会社

>>580
そんなものないよ?

>>578
ハイドロプレーニング現象

この日菜子にはほんとちんこ見せたい

>>580
乗ったことないです…(マジギレ)

人質だけど2年前かな

>>585
むしろみせて欲しい

>>580
地元に乗れそうな観覧車がない

>>580
昨日乗ったよ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-Vgmm)2017/07/13(木) 11:46:36.28ID:cDIsVgFnH
>>588
生やすな捻り切るぞ

観覧車自体乗ったのが10年以上前なんだが

Pと観覧車に乗った感想として愚民共は小せえなって発言するアイドルがいるらしい

>>580
副嫁を女と言うならこの前の日曜日

>>580
男と乗った事あるゾ

街中に大型施設が観覧車建てようってなったら盗撮されるだろ問題が必ずと言っていいほど出てくるんだよな

実際盗撮する奴いるんだろうか

学生の頃乗ったっきりだな遊園地自体行きたくない

>>581
太田総理でしょ

>>541
声が付くからコレから報酬で何度も使うんでしょ

遊園地って怖いもんばっかであんま楽しくないよね

観覧車、最後に乗ったのいつだ
高校か大学のときにラクーアのに乗ったような気が

>>580
最近のったよと思ったら一年以上前だった
http://i.imgur.com/KodKwxh.jpg

>>567
サンキュー名前見てもさっぱり思い出せなくて笑う、11以外はいたのか

遊園地なんてだせーよなー!ゲーセン行こうぜ!

>>604
ゲイ専?

観覧車怖い私は誰と乗るのがオススメなの
茜とは絶対無理なのは分かるんだけど

こう暑いとバッサリいきたくなる…
http://i.imgur.com/0YKX9qQ.jpg

>>598
田中さんは片タマが無いのに山口もえと子供を作ったのに太田総理はインポなのかな?

だよなあ
俺も髪短くしたい

>>609
見栄はるなよ

観覧車というとプラスティックメモリーズを思い出す

>>606

>>605
サッナがキレるぞ

>>593
なんだって!それは本当かい?

短くも何も髪なんて無いだろ

凛と一緒に観覧車に乗っててやたらとソワソワする凛に「どうしたの?」って聞いたら「え!べ、別に・・・」と焦る、このあとめちゃくちゃセックスした

プラスティックメモリーズとか言われるとなぜか暗黒舞踏会を思い出す…

618名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-Vgmm)2017/07/13(木) 11:53:29.75ID:cDIsVgFnH
>>603
なんで11だけいないんだろうなあれ

>>607
雪見と比奈は好き
頼子さんと法子は誰だか分かんないね

観覧車ってちょっと前にコナンの映画で破壊されてた思い出しかない

どうせそわそわするならおしっこ我慢してるシチュエーションがいいなぁ

>>607
森久保とクラリスは両方ともすごく好みの顔と髪型

>>620
なんであの人達観覧車の上で決闘してたの?

担当のなら直飲み出来るよね

>>621
それいいな、空のペットボトル差し出して優しさを見せたい

>>623
観覧シャア

(´・ω・`)かんらん♪

>>624
直飲みしかしたくない

観覧車といえば加蓮が戦車で吹っ飛ばしていたような

観覧車って、砲撃してコロコロ転がすんじゃないの

スレの雲行きが怪しくなってきましたね…

>>623その方がかっこいいからだよ()
まあアレは作画班か中の人らがやりたかっただけな気がするw

若き日のキムタクが爆破し損ねたことでお馴染みの観覧車

髪がないから短くてもいいから髪が欲しいって話だろ!
いい加減にしろ!

>>626
赤いゴンドラだけ3倍の速度で回るのか

砂漠で生きる為にしょうがなくまゆのおしっこ飲みたい
ベアさんがすぐに飲むのは大丈夫って言ってたし

名探偵コナンって本格推理モノ扱いされてるワリには第一話でジェットコースターに乗ってトンネル内で安全装置外して相手にロープ引っ掛けて殺害とかトンデモだよね

>>633
古畑にビンタされた回か

デジモンで高速回転してたお台場の観覧車

観覧車っていつも爆弾仕掛けられてるよな

(´・ω・`)らんらん車

コナンが本格推理漫画とか初めて聞いたわ

観覧車って大きなパンジャンドラムなんだぜ()

(´・ω・`)くそげ豚がわいてきたな

>>637アニオリだけど石っころ投げつけて殺害とかいうエピソードなかったっけ
あの世界のJINRUIはおかしい

高速回転の観覧車って聞くとマリオサンシャイン思い出す

コナンって昔の映画はまだ探偵兼アクションだったよな…?
今ってもうアクションしかやってないん?


観覧車を時速60km以下にすると仕掛けた爆弾が作動するとか脅されてた映画あったよね

>>643
その発想は紅茶キメすぎですね

shineが氏ねな世界だし

観覧車っていうと何故かゴジラvsモスラの印象が強い

姦蘭者

コナンって30分(未満)で殺人事件の発生と、
その解決まで至っちゃうのが毎回すごいって思ってる

事件名が毎回素っ頓狂なのもある意味センス?

実際観覧車って外れたら転がるもんなの?

>>625
我慢の限界まで我慢させて嫌がるけど漏らすよりマシだからって直飲み許してもらって
目を瞑るって約束したのにそれ破って恥ずかしがるアイドルガン見しながらおしっこ飲んだ方が興奮しない?

観覧車でパンパンするハナハルの漫画

>>648
どこで着るんだよこれ

>>636
汗で水分が出て濃くなってる尿なんか飲むと余計に喉乾くってなんかの小説で読んだことあるな

観覧車っておっきなドーナツみたいだよね♪

>>643
アカネチャンカワイイヤッター

>>646
観覧車といったらグレートラグタイムショーかな
観覧車が高速回転で回るんじゃなくて、観覧車を高速で振り回すんだけど

キッドがいる
つまりヤイバがいる
だからおかしくない

>>658
そりゃあライブでしょ

観覧車ってアクションでは破壊されてバトルものでも破壊されて推理ものでは爆発されてラブコメだと乗れないからなあ
乗り物してんのなんてエロ漫画で回りに見せ付けるくらいしか

>>648
かわいい…ほしい…

観覧車といわれて真っ先に思い付いたのが
のっぴょっぴょーん!

>>649
ジョンウィック2よかった

>>649
そもそも乗車できなさそう

>>646
ハッハーwwwwwwwwwウィーッフゥーwwwwww

日菜子って王子様王子様言ってるけど
Pにめっちゃグイグイ来てね?
実はかなりのP好き勢?

アイルーン

http://i.imgur.com/h8XHPEk.jpg
ああああああああああああああああああああ



シン劇のミニチャームは欲しいと思った
http://i.imgur.com/FuD2ML1.jpg

名探偵物は主人公の行先で無駄に人が死ぬのがかわいそう

シンデレラってそんな話だっけ?

オサレ上級者にはなれそうにない

>>674
セクギルやべえなw

>>676
これ欲しいけど、東京とかむーりぃー(我大阪)
こっちの日本橋のナムコで販売して❤

無駄に捜査始めて死人が増える右京さんの悪口は

殺人事件以外の犯罪を解決するタイプの、
ガチ推理物とか見てみたいけど需要はあまりなさそう………(しょんぼり

>>683
殺人もそこそこあるけどQEDおすすめ

>>683
Q.E.D.みたいな?

人が死なない探偵ものだか推理ものってキャッチフレーズあったな
万能鑑定士だっけ?

甘藍車?

凛ちゃんに替え玉無料のTシャツ着てほしい

ホームズとか

ミルキィ?

>>681
先行販売だから後々どこでも売るでしょ

>>684
>>685
そそ。
そういう奴。

こういったTシャツが似合うのは美穂だけ

ふみ台ケミカルハザード
http://i.imgur.com/jbZBert.jpg

コナン君とか事件の起きない旅行したことあるんだろうか
精神狂いそう

ミルキィは好きだけど、
あれを推理ものというとめっちゃ怒られると思うww

コナンの世界は本当に治安悪い

>>695
原作もうすぐ1000話で修学旅行行くらしいぜ大丈夫だよきっと

時空歪んでるし治安の一つや二つ…

>>671
むふふ…むッ ゴホゴホ
http://i.imgur.com/9P6h9u7.jpg

>>695
むしろ事件起こらなかったらストレス溜まって事件起こしそう

>>657
あれ結局してなかったじゃん…。

金田一はじめの学校の治安の悪さよりマシ

泊まってる旅館にコナンくんご一行が来たらどう立ち回るのが正解なの?

コナン世界はポケベルからスマホの変遷がわずか1年で起きてるトンデモ世界だからうみねこバリにガバガバなんだよね

いてきま

>>698
修学旅行でまた誰か死ぬwww

シンデレラもミリオン(ヒーローズとか監獄とか…)ぐらいヘンテコな設定のイベントとかこないかな
なんだかんだでデレ側ってアイドルのお仕事ってわかるけど、ミリオンはあれどうなってるんだw

>>704
コナン君の側から離れない

>>704
こんな奴らのいる場所に居られるか!俺は帰る!
と言ってさっさと帰る。

>>697
「あの子……私にハンガーを投げつけたんです…」

>>695
コナンは完全に死神
旅館とかもそろそろ宿泊拒否したほうがいい

>>704
「自ら犯人になる」で結論出ただろ動機は「だってコナン一行を見たから・・・・」
尚、金田一世界では通用しない模様

ひなこちゃん発情しすぎ

>>704
キャンセルしてでも家に帰る

コナン君とのコネが生存条件

ふと思い浮かんだのが双子探偵っていうウサミン直撃のタイトル

shineで殺されちゃうからなデレステアウト

ミリオンのガチャいきなり2人追加に片方だけ限定とかいう地獄コースで草

求)デレマスのロリBBA

>>717
マナカナだっけ

コナン君は一体今まで何人を葬り去ったんだろう……


フーダニッシュだと死ぬ可能性があるから軽い罪でホワイダニッシュの話にすればいいよ

ミリシタはガシャ予告してくれていいな
心と金の準備ができる

>>800 ごめんなさい、お願いします
【デレステ】スターライトステージ★5800
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498535063/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★115
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499149351/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499427644/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
【デレステ】スターライトステージ総合★117
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1499686108/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5799
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499891728/

灰原哀ちゃん最高だよな

マジレスするとコナンに出会ってから名前のテロップ出たら死ぬ可能性大
コナンがチェックインするときに入れ違いで帰ったらワンチャン生ける

昨日は初のマスフルコンも出来たのに今日は余りにも繋がらないなあと思って
タイミング調整し直したら3も変わって一気に繋がるようになって良かった…
オンボロドロイドはアプデの度に再整したほうがいいんかね
それとも自分のコンディションの問題なんかな
音ゲー初めてでそんなに上手くないからよくわかわらんわ

>>719
うわぁ・・・

行った先にコナン君と金田一が居合わせてさらに特命係の方々が来たら絶望的

コナンが到着した時に、間違っても取引先とかと商談しちゃダメだなw
なんとなくだけど多分死ぬw

>>728
あの死体は?「先程チェックアウトしたお客様です」

デレとガルパの水着は誰にするんだろ
デレは人数多すぎて予想つかんけど向こうはCDも出たし千聖とかな気がする

>>726
しょうがない、おつおつ

両方限定のちひろは女神だった?

>>719
ちっひが天使に思える酷さ

>>719
エグすぎない?

温泉ちえりーなガシャよりマシなんだよなぁ

>>719
頭COLOPLよりは遥かにマシだが…

ミリは重ねもあるしな………運次第だが
正直デレステに飼いならされた身としては抵抗を覚えてしまう………

>>723
ロ、ロリ!?
どう見ても歳相応にしか・・・
せめて見た目12才以k

ミリシタさすがバンナム
ガチャがえっぐいわ
恒常と限定を1種類ずつ混ぜて毎回引かせるつもりだぞ

>>725
ちひろ「この前のフェスの時してやったじゃないですか!いい加減にしてください!
ボッタクリ上限なしの765と違って9万円で手に入るようにもした私が金の亡者扱いなんて心外です!」

>>733
そのパターンもあったっけ…
コナンの傍にいても停電で死ぬし部屋に戻っても密室事件だしもうこれ無理じゃん!

ミリにガシャ予告が来てるな
デレも予告しようぜー

>>719ナントーとかでさんざんブリッコしてからこれだからな
ちっひは最初からやばい人だって分かる分マシやったんや…

>>731特命係は右京さんの方にずーっと付きまとえばワンチャン
コナンと金田一はどうしようもない

コナンに会ったら殺人犯になれば死なずに済むとかいう考察
金田一は知らん

まっていおりんは?
俺のいおりんはきたの?


>>719
なんとぉ!
>>748
金田一は犯人は自殺するかライバルになるしか道がないから

http://i.imgur.com/yzUGoQo.jpg
しゅがみゆ?


旧知の仲ですら犯人になって死ぬからな金田一

予告欲しいな
属性だけでもいいぞちっひ

コナンならとりあえずメインキャラ昇格できれば生き残れるんじゃないか?
金田一は知らん

金田一は犯人も死ぬし橋とか落ちて帰ることも許さない絶対殺すフィールド

>>719
えぇ…

予告はサプライズ感減るからやだなぁ

水着ガシャ欲しいよぉ
浴衣じゃ満足できねぇ

フェス前くらいは予告欲しい

探偵アイドル

>>761
始まる数時間くらい前にあったろ

金田一の場合、再登場のキャラが真犯人だったとかちょいちょいあるしなあ

こんや、12じ、だれかがしぬ

美波の復刻早くしろよ今度こそお迎えするからな覚悟しとけクソ緑が

>>762
あの絆創膏ほんとGJ

http://i.imgur.com/xvLmrBX.jpg
美優さん可愛いよね...

予告は良いねー
ミリシタようやく楽しめてる感じなのにやっぱダメですか

>>765
お前やぞ

>>766
ちゃんと9万円準備した?

金田一で酷い動機っていうと名前に「月」が入ってたから殺したっていうなかなかにアレなのがあるよね

>>748
コナンに出会ったせいで事件に巻き込まれて死んだテキーラさん……

>>753
廊下で普通に出くわしたら正直ビビると思う

水色が緑より鬼畜なのがわかっただけ良かった
やっぱりちひろは天使だわ

いつきさんの安心感は異常
恋人も死んでひどい目合いすぎだけど犯人要素は削られていく
瑞穂のために罪を犯したらあのロリ魔性の女過ぎるけど

>>772
イニシャルがSKやろ

ちひろのおっぱい揉みたい

>>753
天使のような悪魔の笑顔

いつきさん最初出てきた時は絶対コイツが犯人だと思ってしまった

デレステも更新5分前くらいにガシャ告知出るじゃん……

リアルはもっと変な動機で殺人もあったりするから恐ろしい
一緒にいると頭痛がするからとか、映画館でメールしてるからとか

あー700過ぎてたー

ミリシタは今のところデイリーだけ消化してるんだけど
このみさんちょっと気になってたんだよね


……限定SRかよぉ

いつきがメイン級に活躍するファイルは難しい

>>771
勿論です!
浴衣ガシャがご理解前に2枚取り出来たから余裕

そろぽん

>>777
それはいつきさんが狙われたやつで月はいつきさんの元カノが殺されたやつ
こう書くと理不尽すぎて笑う… いや笑えない

>>778
ちっぱい?

>>788
あー、天草秘宝伝説か
すまんすまん

33分探偵や名探偵の掟は面白かったなぁ

もう二度と1ありすという単位が使用されないのかと思うと寂しさがこみ上げる

800ふみ台ケミカルハザード
http://i.imgur.com/9inF83H.jpg

ああ探偵事務所のドラマ好きだった

結局ミリシタはやってる時間無くてほぼ放置になってる
MVもデレステのばかり見ちゃうのは担当の有無の問題なのかなやっぱり

美咲ちゃんの鬼!悪魔!ちひろ!

ミリシタで1ありす使えるでしょ

>>719
何が地獄なのかわからん

800を取ってスレを立てるよー
http://i.imgur.com/7XmOk16.jpg

>>772
コナンもコナンでハンガーが原因の殺人とか英語読めない奴が殺人とかあるからなぁ

たてるよ

なんとぉ!
限定SSRと恒常SSR同時追加です!

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-tj4P)2017/07/13(木) 12:28:37.81ID:hFIXIClFd
スライドの終点がフリックになってるやつ高確率でミス判定くらうんだけどどうすればいい?
何度やっても同じ箇所で途切れていらつき半端ないんだけど

>>719
旧765はまたハズレ扱いかな…

「限定+恒常」ってすごい名案だよなこれ
ぶっちゃけ今のデレは恒常ガシャ全く動いてないしセルラン上げるなら真似した方がいいのでは…?

ミリシタはログボ取るだけでロードにウンザリするからなネオジオCDよりはマシだけど初代プレイステーションかよっていつも思う

>>800
shine

>>792
他人事でも50万は笑えないからその闇の深いワードは黒歴史になってもらった方がいいと思うな

ガシャ更新のたびに限定セットなんかね

結局地獄度ってPU率次第だよね

>>792
担当的にはもういいって感じです

>>795
担当の有無はでっかい

デレステから入ったけど
担当見つかるまでは「すごいけどすごいだけだなー」だった
担当見つかったら突然世界に色がついた

しょうがない行くわ
規制うぜぇから時間かかりゅ

>>805
恒常の方にとんでもなくヘイト集まるからそれは駄目だろ、キャラ殺して売り上げだけ取りたいなら別だけど

ミリシタはいちいち重すぎて結局アンインストールしちゃったわ
ライブ以外止め絵の軽量モードとかあればいいのに

>>805
恒常の方に声なし入れてはずれ扱いになるとかそういう感じだろうし真似して欲しくない
全員声付きだからギリギリ許されるやり方だと思うわ

毎回限定追加はシャレにならないのでニュージェネ。

お仕事→ロード→!→ロード→選択肢無し→イラッ

美咲「恒常が回らないなら限定と抱き合わせにすればいいんですよ」
ちひろ「その手があったか」

iPadはかなりセンシティブだから一瞬の指の腹が離れただけでミス判定だとみなされるからな
iPadがフリック誤動作してると勘違いされる理由はここにある

限定に怯えるのは月末だけでいいです(白目)

ちひろがやらなかったことを平然とやってのけた女
http://i.imgur.com/ZUswbsS.jpg

>>816
仮に両方声付きでもダメだわ
絶対火種になるし

>>815
割と止め絵多くない?
あと口パクが未調整でずっとパクパクしてる子もいるし

ミリシタ不具合出ます告知
http://i.imgur.com/tqn6EQ0.png

限定恒常同時とか恒常がハズレ扱いになるだけだから真似しなくていいです
わかってんだろうなちひろ

限定二枚でもあれなのに片方恒常だったらその子可哀想だわ

デレステのせいでスカチケ来るだろって雰囲気あるから上手いやり方ではあるよなあ

>>815
ミリシタは2Dモードがただのアイドルの立ち絵だけなのをみて、ああ明らかに手を抜いてんな、愛がないなと確信したわ
一コマ劇場の出来がゴミだしさぁ
見せ方がヘタすぎる

>>820
ひょっとして他機種って一瞬指離れても継続になるの?

ミリシタは停止されるタイミングがおかしいのか、MVで変顔ばっかり取れるんだよな……

ミリシタはいまだにキャラと顔が一致しない
というか顔の系統が似すぎなんだよ!

逆にデレって割と目とか描きわけられてたんだなって気付いた(似てる子もいるけど)

貴音に業を背負わしたのか

ミリシタもバンドリもやってみたんだけど
キャラはミリシタはまあ…って感じで
バンドリは確かに可愛いわねえ…って感じだった
曲は両方とも好みに合わなかったんだよなあ
音ゲーで曲が好みじゃないのは大きい

>>827
お姫ちんが露骨なハズレ枠だからな
かわいそうすぎる

まあちひろさんなら真似しそうではある

>>824
とりあえず劇場入ったら毎回3Dキャラがあいさつしてくるのとかホームで3Dキャラが会話してるのとか
ああいうの止め絵にできるんだったらもっと軽くできそうなのになあって
調べてないだけでできるのかもしれないけど

>>832
というかデレが異常なだけだと思う。輪郭まで違うし

ミリシタのメールやブログは羨ましかったけどな

「オマージュですよオマージュ」

お尻ちんにそのケツしまってろよとか書くやつおるやろなあ

>>825
えぇ……不具合出るってわかってるのにアプデするのか……

貴音の人気ならハズレ枠でも怒られないと踏んだんだろ
逆だよばーか

目当てじゃない方出ても「まあ限定だし」で溜飲を下げられることもあるからな
それが恒常だったらもう目も当てられない

>>805
おいやめろちひろに知恵を授けるな

担当の艦隊が出来ると幸せよね
http://i.imgur.com/vwEURbE.jpg

ミリシタのほうは765目当てでやってる人も多そうなんだが
これでいいのだろうか

>>827
そのヘイト集め役は765ASが1年間務めるんだろな
自分は今の所765ASにしか興味ないから大満足

ミリシタはウミサンが気になってきた

>>830
エクソペリアでやってたときは明らかに甘かったなぁ
でもデレステの泥版はローディングと挙動がios版と比べて残念な出来だから戻りたくないけど
このエクソペリアくんではもうデレステやってねえや

>>844
こっちの恒常はスカチケで取れるから余計ヤバイな、絶対やったら駄目だわ

>>788
天草ひっぱりだしてきて読んでみたけど、名前に月が入ってる人物を全て殺す動機はあるみたい
やっぱ悲恋湖のSKというだけで皆殺しがキチガイやな

>>832
とときんと藍子ちゃんとか瓜二つだよな
顔は

千枝ちゃんをヤンヤンさせたい

歌織さん目当てだけど挫折しそうっていうか日々のスタミナ消化すらままならぬ

モバPもみやびぃとめーこさん見分けられないぞ

デレステの顔ポリゴンは異常だけど
口の中がないよね

デレの最初のガシャって恒常だったっけ?
2回目に限定?

デレステのガシャ更新いつ?

>>849
ウサミンだったら回すんだけどな

キタちゃんこない(´・ω・`)

>>832
2Dで可愛いと思っても、3Dで顔が全然違ってがっかりしたのはあった
http://i.imgur.com/47aw8Qe.jpg

ミリシタの3Dモデル、手足が細すぎてダンスがすごい不自然に見える時あるよね

>>858
恒常前川→限定十時三村

>>835
鹿島っぽい子かなり好みなんだけど、人気ないの?

>>856
みやびぃとめーこさんどっちも顔が浮かばないわ
デレステでSR出てたっけ

>>862
ミリシタの顔はもっとがんばってほすい

>>853
そう、デレは似てるってのがネタになって姉妹みたいとか話題になるけど
ミリさんは全部姉妹じゃないか状態だからなぁ

765社長の好みがその顔の系統とか考えれば面白いかもしれないがw

ミリシタはスクショとる気にはならないブランニューなんちゃらはMVとして見る分にはいい

>>849
今デレのウミサンdisったなメーン
お前もう生きて帰さねえからな
http://i.imgur.com/oqNXvGC.jpg
http://i.imgur.com/8cYt2EP.jpg

何でミリシタに動きがあるとディスの流れになるんだろう

>>857
これ以上細かくは要らないかなぁ
http://i.imgur.com/oACMXd5.jpg

うみは私ですが・・・

>>871
余裕のない人たちだから

>>831
半目になったりしないよう
デレステはMV停止した瞬間に一瞬動くんだぜ
その辺のこだわりは凄い

なんだかんだで半分くらいの人は掛け持ちしてそうだけど

スマホの店頭デモ用にデレステをいれてくれ…

神じゃない方の奈緒ちゃんが好きです
でも神の方の奈緒ちゃんも可愛いです

>>872
さくころとかで大口開けるとこ変じゃね?

ミリシタはポーズウインドウ消せるという神機能がついてるけどな

スレ立たないけど、大丈夫かな……

>>878
どっちも神のほうじゃん...

曲はミリの方がはるかに好きなんだけど音ゲー部分の完成度がオワッテルのがツラい

>>850
指浮くと即アウトだから単打中にたまに短めの長押しが来るところとかは無意識に連打してアウトになってたよ…
逆にミリシタはロング中に指が離れても戻せば継続してるからやってて頭が混乱する

つまり奈緒は可愛い

ミリシタはログインすると知らない人に挨拶されるのがコミュ障には辛い
知ってる人が出た時の安心感よ
http://i.imgur.com/zeJQnNp.jpg

>>880
良いところはパクろう

職場近くでソニーのやっすいイヤホン買ってきたけどイヤホンでプレイって変わる?

横山(神)って書くとまた別の人がイメージされる

>>873
ウェミダー

>>886
きれいな縦線

>>890
ムセテンナヨ

減速?

めんご初めてホスト規制された>>910頼む
PCでも建てられないって規制キツくなったん?
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498535063/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★115
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499149351/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499427644/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
【デレステ】スターライトステージ総合★117
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1499686108/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ

【デレステ】スターライトステージ★5799
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499891728/

>>821
>限定に怯えるのは月末だけでいいですつ(白目)

>>890
オイヨイヨ!

>>870
こっちのウミサンは協力だかキャラバンの☆15は持ってるな
まあキャラバンでしか出番ないんだけど

>>888
高い高音のしっかり出るイヤホン使うと刺さるから安い低音よりイヤホンがベターだと思った

規制きついとな?


910だった…

デレステは先月恒常死んでても月間売上7位だったしな
恒常が死んでても全く影響ないな


>>871
掛け持ちしてるけど,不満点をあっちの本スレで言えずに抱え込んでる人が多いんじゃないかなって思ってる
だから他のスレで話題になるとつい不満をこぼしちゃうみたいな

完全に自分はこれ、ほんとごめんな
今後、気を付けるようにする…

>>866
両方出てる
みやびぃは7高ダメガだし放置便利。うちではさとみんに枠取られてるけど

>>877
お願いしてプレイさせてもらって端末決めるのもええなw

アイマスなんてもともとボディ共通で藍子と卯月が同じボディモデルみたいな事やってたんだ
乳の大きさどころか揺れ具合まで設定してるデレが頭おかしいだけだ

>>901
ドジっ娘アピールはよせ



ミリシタはイベント始まった瞬間に投げる人多そう
おもに充電の問題で

いってきます

>>886
全く縁の無い部署に転属になったときの(誰だっけこの人…?)感がある

>>886
ほんこれ
キャラ設定できねぇかなぁ毎日伊織に出迎えられたい

>>908
10レス前くらいから用意してるらねえ…

>>909
なんかわらった どんまい

ずっとほのかちゃん使ってるんやがPTGほのかちゃん可愛すぎない?
まんまと好きになってるしキャラバン下位はいいダイマになってるわ

>>888
意外とiPhone付属のイヤホンバランスいい

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-eexd)2017/07/13(木) 12:45:24.96ID:8vciVqVLp
>>904
他所でデレステを叩くみたいなノリね
理解出来るよ

>>909
ドジっ娘かわいい

みう!
http://i.imgur.com/2isDpEL.jpg
【デレステ】スターライトステージ★5800 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499917495/

>>921
おつおつ

>>921
おつめう

>>921
おつです

>>921
ろこつなダイマ乙

>>902
天井付いたしどうなるかねーって思ってたけど大差無かったな、このピックアップ率じゃ中途半端にご理解コース付近まで行って結局ご理解した奴多そう

デレステで9月に盛大な足切りやるみたいだし
3D事務所とメールやってくれないかな

>>921
おつうさぎ

>>914
メールとかもお気に入りからだけ届けばいいけど全員から届くもんだから見るの少し億劫になってきた

>>921
おつみう

>>923
ジュッ…

ミリシタは早速風の戦士殺しに来たのか・・・
うみみはよ

>>921
立て乙だよー

ここ綺麗なのに撮ってるP少ないよね
個人的にめっちゃ気に入ってる
http://i.imgur.com/J2eUeOe.jpg

>>921
おっつおっつ

ホーム画面もないからなんか全員満遍なく担当してねって感じで
延々1人だけめでていたい

>>921
おつおつ

とりあえず歌織さんかわいい孕ませたい言っときゃいいんだよ

>>921
おつー

こんなこと言ったら怒られちゃうかもしれないけどミリの3D事務所見てるとラブプラス思い出しちゃう

>>921
おつみう

規制ひでえなあほんま。三分規制あると踏んでから15分かかるんか?

別にミリオンに恨みはないが音ゲー2つは自分には無理だったのでアンスコだな
やってる人は課金頑張って

>>921
おつおつ
>>918
昔ipod買ったときのイヤホンならあるけど
>>898
刺さるの? 怖い

>>934
どこ?

ミリガイジ死ね

めーこさんのお尻SR好きだわ
http://i.imgur.com/EhccaT9.jpg

>>929
とばせるんなら問題ないんだけど事務所の触れ合いとかいちいち長いから面倒

>>921

今日はオプション全部載せだから楽しんでね!
http://i.imgur.com/OhqlkcU.jpg

>>921
おつみう

>>921
おつおつー

お前ら調子乗ってるミリガイジのスレ荒らしに行かないか?
デレステに完全敗北したくせに調子乗りすぎだろ

>>944
咲いてJewel
どこかは覚えてないわすまん

>>805
3%時のガシャだけはシャイン貯蔵期間無制限にすればいいのに

>>923
ジュッ…

>>927
テンポ悪くなるから嫌だな
Pとの1対1の漫才みたいなコミュ追加して欲しい

>>921
おつみうにゃん

それでミリシタさんの限定SSRは何%なんです?

>>921
おつうさぎ!

対立煽りのブログ管理人まで降臨めされた

>>943
サ行の発音がはっきりしすぎていて逆に辛い時があるとか


>>952
最初の歌い出しの所じゃないっけ

サ!!

>>921
スレ立て乙です

>>927
重いのはもういいです…

>>941
あれスレ建てそんな時間かかるん?通りで出来んわけやわ
露骨な浪人のススメクソだな

>>921
すまんな

後藤さんに言及してて嬉しい
http://i.imgur.com/YGrHN5Q.jpg

>>921
おつ
>>952
ラスト付近のデデッ!デデッ!デデッ!三戦のとこでない

2つの名前が出てる時3つ目が何かしてるんだよ

ちひろ「本日より全員着れる水着衣装を販売する!」

>>967
衛藤警察だ!!

お前ら何のんきにしてんの?
ミリガイジ潰さないとこっちが潰されるんだぞ

>>970
やち天

>>970
やち天。で?いくらなんだ?

>>927
それはちょっと…
システム面なにも不満ないしこれ以上は蛇足になるだけ

デレステが今から180人分の私服モデル用意するとか無理じゃね

>>970
えっ今日は水着着せてもいいのか!

>>921
おっつおっつ
>>720
若葉さんオススメ、初期Nのカードのひどさがウソのようにモデルいい
http://i.imgur.com/yyow6Py.jpg
http://i.imgur.com/FTtvZJA.jpg
ただこの人、すきあらばドヤ顔してくる
http://i.imgur.com/QtoEaVY.jpg
http://i.imgur.com/MD8qMig.jpg

>>921
乙です

>>970
濡れると透ける白のマイクロビキニ?

>>967
なんとなくミナミイを探してしまった

確かにここすき
http://i.imgur.com/JGvCAea.jpg

MJスクミズクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>970
やち天

>>966
あ、いや。スレ立ても他レスと同じかと思うんだけど、三分だと
踏む、宣言、1、2、誘導であ、12分だこれ

藍子ちゃんの水着!

>>962
最後の最後だね

>>972
その心配はないもっと自信もっていいぞ

ミリのレッスン着はちょっといいなって思った

志乃さんのコミュ見たけどほんと駄目な大人だなこの人
俺がなんとかしなきゃ(使命感)

デレの2Dぷち班は日本一だと思ってる

>>960
そういうものなのか……

>>991
2Dリッチはよ

1000なら薫ちゃん限定SSRは白ビキニ

水着はよ

げつまつ周子

>>987
そうだったかサンクス
http://i.imgur.com/d8NYtyr.jpg

おっぱい

1000ならおまえらが水着

1000ならちょっとした画像加工
http://i.imgur.com/YBrzTua.png

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 17分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。