【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1137 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499135348/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499516411/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1136 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499867518/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

1000ならレナが美巨乳になる

いちおつなのよ
目玉ギョッロギョロで草

いちおつ
目ん玉ギョロッギョロは草

>>1
オツカ?


浅川悠でーす!
http://i.imgur.com/BTcvM14.jpg

イッショニ>>1乙ラナイカ?

素レナでゲージ超遅いやつなんなん逆にどんな魔法なん

http://i.imgur.com/kyY2t5n.jpg
貴重な剣鞘だし今日の水着ミュリア欲しいけど
ガッツもねぇ被INT減が効く敵は気円斬ジジイしか思い浮かばねぇ…

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 06:11:31.37
おつ

>>10
木全般

ディアスと同じ道を辿るんだろうか

ディフェンダー増えてきたしそろそろ毎回PTに一人ディフェンダーいるくらいにはなるかな?
てか緑より黄色指定してくれや

スキルもラッシュも魅力的、けどディフェンダーとしては柔らかそう

エッジと組まないと微妙なディアスと違ってピンでもいけそうなのはいいんじゃない?

>>9
ガチ初心者ヒーラーで被弾した時だけ回復かけて他ボーッとしてるやつたまに見かけるわ
当然ゲージはほぼ貯まらない
ヤバい(ぽこん

ミカエル「チャオちゅぅぅぅる!!!!!」
メリクル「ミャッハー♪」

お姉さんと一緒にアルベルで壁ハメしたい

剣鞘慣れてる人向きのキャラだよなミュリア
水着は全部そんな感じな気がする多分後半のタレントもそんなんだろうか外向けじゃなく既存向け

まあでも後半キャラ発表してるせいで少なさそうだよな
マンボウとか手羽先コースだべ

赤チン並の壊れはしばらく来ないかな
レイミもソフィアも現状出てる情報の時点で壊れようがないし

どうせミュリアはタゲ取ったら死ぬしタゲ取らなかったらゴミ火力の微妙キャラだろ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-kIy9 [180.198.210.216])2017/07/13(木) 06:21:27.64ID:unDL/cUR0
>>21
これな

水着レイミ待ちは多そう
ただあっちはアタッカー片手剣という不安要素

ミュリアおばさんのラッシュてリジェつくのか ヒーラーいらないのはうれしい

性能厨は来月のコラボ待った方がいい
水着レイミは始めて見た目だけで引きたいと思ったから引くけどな!

>>26
単体だからなぁ
単ラッシュはやめておけよ

ある程度使用感が出てから引こう
マンボウでたら悲惨だし

マンボウの恐怖に怯えながらとりあえず
20連位回してマンボウっていう人が多そう

>>27
SO限定よりコラボ限定のが性能には力入れてるよな。赤青ちんとか
レナス?汁?なんのこったよ

赤ちん居る限り近接赤は不要だし、JKもヒーラーだと自分で使うのはなぁ…

雷弱点一ヶ月続くと思うし赤ちんはないな
新ガチャも前回銃でたしハブりだろ

ミュリアはタゲ取って周りに安心安全プレイさせてHP減ったら単ラッシュ回復
車輪で高速貯めで他に追い付く
まさに安定感ある

嫁ネル凸るか迷うワイ

てかクロードの兄貴ちょっとご一緒したけどやっぱすげえな
いやまぁ片手剣は使ってる人にかなり依存するけど

クロードのAP100やばいからな
青マンボウに50あるけど100経験するとしょぼい

アナイア発動してたけどタゲ取りレイミいたしそのまま近接で攻撃してたら真ん中で発動したみたいで死んだ
真ん中に背を向ける形で攻撃してたから当たるまで気づかなかったわ
野良で信じて発動地点見えない位置にいた自分が悪いが‥‥

タゲチャ付けてタゲ取り役やるなら嫁アタイ有りですか?

>>32
赤自体もういらんぞ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-K+hS [126.245.144.82])2017/07/13(木) 06:34:18.28ID:A1REhaWnp
水マンで火弓装備だと100クロード?

>>40
アホか
今日から接近オーシャンやぞ?

全体リジェネ特化のディフェンダー出たらクロード率いるディフェンダー軍で最強じゃね

>>41
50クロード

いまんとこ全蹴りくらうほどではなく
アルマも嫁ネルだけでハンマー集めれた
現場からは以上です

クロードで黄色3募集しよかな
ミュリアエッジヴィクトルこいや

いやでも剣鞘アルベルディアスが楽しすぎる

1クロードで100だろ
0.5クロードで50%、0.8クロードで80%だぞ

近接しか居ないのにアナイのタゲ持ったまま張り付いてる奴いてハゲそう
ハゲた

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-K+hS [126.245.144.82])2017/07/13(木) 06:40:15.47ID:A1REhaWnp
>>44
そうかクロード重複しないのか
水イベはクロードタレント活躍しそうだしクロードでクロード募集するからクロード来てくれよ

近接オーシャンになるのは赤レイミきてからよ

水着ミュリアマンボウいらね!wサンダーソードエッジクロード来てってなりそう

アルベルは一番人気らしいし使用者はもっとじっくり対象の攻撃観察すればいい
まだまだ前々隙があるやつばっかりだし糞虫コンボいける

紫ミュリアでいってもバレへんやろ…

サンダーソード装備するぐらいならバルムンク装備するわ

獄だし最初は取り合えずサンダーソードテッドでいってみるかw

ライトニングエッジエッジでええやろ

>>28
あ 単体なのか 流石に全体はないよな

>>45
嫁ネルは割と敵選ばない感ある

最近新キャラ接待してる?
嫁レナとか接待された覚えないんだけど

近接オーシャンでもなくね?
紫ミュリアとセリマン使ってええやろ!雑魚はまかせろ

嫁ネルつおい
けどもうちょいスキル構成どうにかならなかったのか

お前らクロード好きすぎだろ
そんな俺も実装当時から使い続けてるけど

チュンカード割引来ないかなぁ

隙あらばチョコクレアで遊んでた俺から言わせると、紅と満月持ちの水マンボウはやばいぞ
レイミに迫るゲージ速度で、レイミ並にタゲ固定できて、しかも浮かさないんだぞ

赤レイミ緑JKのタレントがわからんからまだ何とも言えないが、
おそらく性能だけでみたら今回の水着4人の中では最も凸る価値があるかもしれない
性能だけで見たら、ね

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-K+hS [126.245.144.82])2017/07/13(木) 06:47:01.28ID:A1REhaWnp
正直言うとクロードって言いたかっただけです

タケミカフィアでホストすれば安上がりで済みそう

どうせ獄まで夢見させて来週から遠距離オーシャンなんでしょ?花京院の魂を掛けるぜ

いや実際ガチがガチにクロード、紅組ハチマキ使うと強いからな

正直マンボウつまらなそう

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 06:48:01.31ID:EnDVFrUq0
>>10
このイラスト可愛いなぁ。ミュリアさんはいつだって3Dモデルを超えてくる。

アルマの極はクロードで楽しんだんだけどなー
滅で一度だけ使って絶で倉庫からレイミ引っ張り出してから使ってないわ

>>42
それアルマでも言われてただろ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.43])2017/07/13(木) 06:50:52.82ID:oxx0RZXfa
ミュリアはスキルもタレントも欲張りセットやな

>>70
ミキちゃん使ってくれると周りはたのしいぞ
ケツの掘りがいがあるぜ

絶は赤いらね

近接いたからエッジでアナイ対角線に捨ててきたらアルベルトが真ん中でヨッシャーしてて死ぬんだけど

近接だろうが遠隔だろうが雷あってゲージ溜め早くないと人権無いぞ

緑はマジで攻略の邪魔だからマルチ来ないで欲しい

>>77
見てない奴が悪いからしゃーない
タゲ取ってるのに中央付近にいてパーティ壊滅させるやついるからな

今日闇の弓とかナックルとか後半の武器ガチャくるかな?

ミュリアとかレナとかどうしても耳が気持ち悪いすまん

超級以上は最適でこいよ
強いからとか関係ないぞ

>>79
なんやいい緑引けなかったのか?

とりあえず無料ガチャはとっておかないとな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 06:59:33.36ID:EnDVFrUq0
テンプレパなんてつまらんから何で来てもいいよ。滅多に見ないのが来たら嬉しくなる

人魚の絶なんて間違いなくラティ4にしかならないでしょ
極なんか好きなキャラで自由に楽しめよ

半分エッジしかないミュリアおばはディフェンダーとして微妙だわ
黄色枠に入れないキャラになりそう

もうミュリア下げが始まったか

>>83
獄ごとき余裕だろ
雑魚か??

>>79
緑指定しなきゃいいじゃん。ゲストなら文句言う立場じゃない

獄も厳選しなきゃいけないとか流石に雑魚過ぎでは?

20%で死んで40%で生きる攻撃が無い限りミュリアでいいぞ

運送屋の朝は早い

人魚対マンボウか…おい、ルパンどっちにつく?

>>91
緑だけを選ばない選択ができれば喜んでやってるよ

超級で最適求められるってマジ?

黄ミュリアはタゲチャ装備してもまだ柔らかそうだもんなぁ…

ブルネリが嫌厳選側に回ってくれたから心強い
このままギスギスオーシャン倒すぞ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-UmNz [223.132.85.22])2017/07/13(木) 07:07:59.03ID:dBWUL1Da0
>>96
全部緑以外のなにかしら指定すりゃいいやん

しかしこのゲームつまんねえな

水着ミュリアのバフ全部活かすにはタゲられない方がいいのか?
黄色だけどタゲはお前らに任せた

20連でミュリア出ねぇかなぁ

まあ特定のロール以外誰でもみたいな募集したい気持ちはわかる

常夏ミュリアさんディアサーのタフネスによるインファイトもないからな

メンテまだ?

>>96
全部職指定しとけカスが

ミュリアはこれタゲられない方が強いよね

でもタゲ取るスキル構成なんだよ

ん?
これはミュリア以外の3人にバフ乗るんじゃないのか?
そんで狙われてる時のバフは本人だけだから狙われてた方がいいんじゃないのか?

マルチや自分が操作するならタゲ維持でいいんじゃない

ミュリアがタゲ持ってた方が強く見えるんだけどアスペなのかな俺

>>107
そう怒るなよ、ヒーラー使いか?
気分を害したなら謝るが少しは立場を弁えてくれ

どうせアフィだろ
無視しとけ

>>96
これはエアプオーシャンですね間違いない

ミュリアはいいとこ取りしようとして致命的に育成失敗した感がある
あるマンガの最強キャラの言葉を借りるとメモリの無駄遣い❤︎

>>113
じゃあおめぇ
絶アルマで今すぐ緑なしでクリアできるか?

無駄に意識高くて他を見下してる奴ばっかりだなここ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-v7XH [126.93.112.226])2017/07/13(木) 07:12:58.46ID:VdV2Uqee0
死んだらオッケー

>>112
間違ってないよ
ATKアップは個人強化だしどう考えてもタゲ取りした方がいいアフィ

>>118
ソシャゲとはそういうものだぞ

>>112
大丈夫!おまえは正常や

タゲられてるときAP20限によって
タゲられれたことが瞬間でわかるのはでかいはず

自己バフだからタゲられた時に例えばクロードのバフの重複とかあるんかな?

今回のイベ武器とタゲチャ付けときゃまずはがされんでしょ黄ミュリ

>>117
絶アルマってむしろ一番緑がいらないとこなんだが…

>>123
タゲ見てたらタゲられてるの分かるよな?AP見る必要なくね

>>124
あのATKはクリフやラティと同じ枠だろうしクロードものるんじゃない
そう考えると総合ATK高くなりそう

>>118
絶アルマまではここまで酷くなかったんだけどな
厳選しまくりされまくりでユーザーの心が完全に壊れてしまった
実際はよろしくね(ポコン)だからってのも過去の話

>>124
中村が高火力ディフェンダーと言ってたからメリクルのHIT条件ATKみたいに加算されると思われる

>>110
非タゲ時のタレントを
「ミュリアがタゲ持っていない時のみ」だと思っている人と、
「自キャラがタゲ持っていない時」だと思っている人がいるから話がややこしくなってる
俺も後者だと思ってるけど、まぁ実装後に検証してみないと確かなことは言えんね

>>128
それなら強いねアタッカー涙目レベル

獄で厳選とか言ってるのはさすがにやばい

扇風機と壁がある限り属性鞘か特攻鞘チェンジで次の限定壊れタンクくるまで安定やろミュリア しかも貴重な女タンクやしな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-K+hS [126.245.144.82])2017/07/13(木) 07:18:04.63ID:A1REhaWnp
震えてきた

緑の評価が地に落ちたのは絶のせいだしな

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 07:19:22.25ID:EnDVFrUq0
うん?狙われるとタレント重複して自分は強い。狙われないとタレント被ってスタンだけだから微妙てこと?

高難度アクション路線でいくならアプリ動作軽くして下さいよまじで
ぶんまわし前提のゲーム機じゃなくスマホとして設計されてるので
熱くなったら性能ガタ落ちするようにできてるのだわ

綺麗なお姉さん好きはミュリア、爽やかイケメン好きはエッジ、長髪イケメン好きはディアス、ヌァンは鬼

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 07:21:22.81ID:EnDVFrUq0
>>131
あ、なるほど理解

絶なんかいらんかったんや

ワンパン環境でしか高難易度作れない運営が悪い

まあ絶アルマの属性厳選&打ち上げ許容で完全に空気変わったよな

>>123
その辺正常に動くといいな
リリース時はなんか微妙にバグありそうな仕様だけど

>>27
コラボ来月?
9,10月じゃなかったっけ

>>73
ヒント 雷武器

緑なんていままでもオートカスばっかりだったし忌み嫌われて当然だと思うが
自分でラッシュ押せるだけシングルやったほうがマシだわ

なお覇級実装

ミュリアはLが龍なら最高だな

ディアスよりは鬼のがイケメンなような

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c735-X5vM [180.29.78.189])2017/07/13(木) 07:23:44.83ID:YfFNkpiH0
今回は雷弱点でほぼ間違いないし
生放送でブルネリsageされてたから
キャラ凸&武器凸した人悲惨だな

黄が死ななかったのは火力出せるからだしな
つまり緑も火力出せるように調整すればみんな幸せ

ミュリアがディアスより柔らかそう?
いいじゃないか(モミモミ

>>131
だよな、俺も後者だと思う
>>137
重複はしないんじゃないのか?
ミュリア狙われればミュリアの自己バフ発動で他メンツがスタンバフ発動
ミュリア狙われてなければ自己バフ発動せずミュリア含む3人スタンバフ発動して狙われてる奴だけ恩恵無し

まぁ、まだわからんけどな

後半あるから何連するか迷うところだなぁ。見た目重視でいくなら後半一択やし....

>>149
龍、新技のコンボか
新技速度早かったら龍追い越してしまいそうだw

>>152
緑ソフィアを火力職にさせることでその問題は回避した
なおバフは持たせていない

雷攻撃、雑魚高速処理、ゲージ溜め高速、遠距離攻撃、スタン全体40%のラティが最適キャラ候補だから周りがラティに合わせるんだぞ

>>152
サンシャインマンボウの時代来るな

今日からかなんか水着引けたらそれでいいや

だって絶はエレバハメ殺した方が安全だしな
ゲームシステム上そうなってる
キメラもハメ殺しが最安定だった
厳選ギスオーは避けられない

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-K+hS [126.245.144.82])2017/07/13(木) 07:25:46.52ID:A1REhaWnp
水マンは雷弓くるまで何使えばええんやろ
デュエルが無難か?

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5d-nM+y [153.177.33.138])2017/07/13(木) 07:26:07.05ID:EwuSDm1I0
無料でアルベルきたった

緑ソフィア、全体詠唱-50%

この時間はいつも落ち着いてるなこのスレ
スヤスヤタイムと社畜ドタバタタイムだから普通の事だが

まぁ緑はシングルなら重要ロールだから
シングルで生きればいいじゃん

>>163
なんで夕方まで待たないんだ?

今無料でエースきたら頭抱えるわ

エッジディアス同席でともにタゲチャ装備だと大体エッジがタゲ取るんだけどミュリアはどうなるんだろう

>>149
貫通飛び道具が狙われてAP28ぐらいだったしあれが竜みたいなもんじゃね?
今のスキルでも十分強いけど雷空破斬あったらいいな
今回は雷推しだから雷スキル二つになる気がする

>>158
これ
獄なら大量に沸くであろうフィアとかこの辺にロール合わせるのが楽そう

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 07:27:55.67ID:EnDVFrUq0
>>154
そうだな。じゃないと実質タレント三枠になっちゃうもんな。

>>126
さっさと部屋建てて晒せ
実力みせろ
アルマ絶でヒーラー無しな

きっと水着なんて要らないっていう硬派なヌァンなんだろう

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa3f-1CH6 [119.104.32.167])2017/07/13(木) 07:28:39.90ID:RuRzwlYIa
水着は嫁シリーズみたいに限定よな
今回取らなかったら来年か正月か

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5d-nM+y [153.177.33.138])2017/07/13(木) 07:29:02.06ID:EwuSDm1I0
>>167
そう
少しやっちまったと思ったが今引いたからエースだったと言い聞かせてる

>>175
リーシュサンタから好きなキャラクタープレゼントしてくれるよ

雷空破斬でディアス空並の性能だったら使いやすそう

血風あるならミュリアが取ると思うが
コスプレは性能変えられることもあるしどやろな

中の人の態度まで入れるならどのロールもどっこいどっこい
ワンパン環境でヒーラーいらんは理解できる

限定キャラ配ってくれるとかマジかよヤベェな

android7で音割れるのなおして欲しい

ミュリア見てると赤不要に思えてくるな
ラッシュ雷だろうしDPSもフェニッシャーもこいつでよくね?

ミュリアのATK+40%がラッシュによるのか次第な気がする

>>158
ラティのラッシュ後スーパーラティタイムに合わせられるキャラはラティしか存在しないんだなぁ

4連携ラッシュ演出も短くてサクサクだし、エレバも四方ボルトで囲むだけだし、
まじで人魚絶はエレバ無効とかにしないと人権ラティ不可避だぞ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.240.91])2017/07/13(木) 07:34:15.89ID:Hh2T3+Wca
おらおらぁっの威力30%アップだとしてもあんま強くならんな
黄ミュリアでいいや

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-UmNz [223.132.85.22])2017/07/13(木) 07:34:26.31ID:dBWUL1Da0
人魚はもう黄紫ミュリアだけでいいよ

通空双空空空空空空空空が出来ないからディアスインファントは難しい
ちなみにこれが15秒ゲージ回収パターン
もっと速く出来るけど

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QTGk [49.98.145.240])2017/07/13(木) 07:34:54.12ID:diTG0im9d
人権オーブ持ってないブルネリは今後間違いなく蹴るからなメンテ前までに引いとけよ間に合わなくなっても知らんぞ

今日は紫ミュリアでプルンしてもいいの?皆蹴らない?

メンテ後ミュリア引けなかったらミュリアで行くから

とりあえずキャスター指定はしないようにしようかな

ミュリアの狙われている状態っていうのが赤アイコン限定なのか内部数値のヘイト値だけ参照してるのか
どっちかで評価がガラっとかわるな

194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-UmNz [182.250.240.91])2017/07/13(木) 07:37:05.17ID:Hh2T3+Wca
紫ミュリアが使えるとなるとブルネリも出てくる

>>190
おかわりもいいぞ
ただし10凸以外は勘弁な!

マンボウ一本釣りいくぞ!

タケミカフィアでイグッ

フィアってなかなかしなないな

どうせ獄だし、4凸ラティか1凸フィアか2凸ミュリアでいく

水着キャラたちみんな可愛いけど石が足りねえ
前半後半の武器確定を引いたあとの残り石具合と水着後のキャラ発表見てから引くか考えるか

アルマ絶はレイミいるかどうかが一番でかい

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d5-Wid0 [114.161.180.161])2017/07/13(木) 07:39:49.17ID:kO3+s5Cr0
>>190
雑魚敵多いからペロると思う。キャスター全員使えなさそう

嫁レナでラティの慰安婦務めるわ

マンボウ結構いい気がする
全体ガッツとラッシュのクリダメが希少

ラッシュゲージ次第かなぁミュリアは

>>195
俺の10凸童貞はミュリアさんに捧げたからな
ジエ以降出番が無くてプルン見れなかったからおじさんプルンさせちゃうぞー

紫ミュリアは当然入るが、さすがにブルネリ入れるくらいならセリーヌに入って貰ったほうがいい

>>201
居ない方が安定するまである
今更アグラ喰らう奴いないしな

ダガーが4属性あるからな
しかも競合相手がネルさんズ

シューター凸ってないから水着ミキ狙いで引くわ
その前にエッジさんかヒーラー優先のが良いんだろうが…リミブレ配ってくれ

ガッツ必要イコール何被弾してんだ定期たぞ

>>208
まあ
今更アルマやる奴なんていないけどな

雑魚いるときこそキャスターな気はするけど
鳥のとき散々雑魚から倒せ言われてたのにボス殴りの記憶が
150プラズマでも撃ってれば削れるだろう

マンボウなエッジと同じで全て全体バフなのがええね
周りを立てる偉い子

>>211
机上ならそうだがアルマで現実を見たからこそよ

原作の時からディアスオンリーワンのスーパーぶっ壊れ性能空破斬をそう易々と他キャラに組み込んでもらいたくないわ
そこだけは差別化してくれないとSO2好きとしてつらい気持ちになる

むしろ雷弱点で雑魚有りはミュリア接待感ある
ただ接待されたからといって活躍できるかどうかは知らんが

ところで最近イリア見た?

http://i.imgur.com/MdSWR4R.jpg
http://i.imgur.com/7L5EZ5Q.jpg
http://i.imgur.com/3gcMfHt.jpg

画像見ればわかるけどラッシュ中は全員狙われてない判定だからミュリアのタレントはラッシュに乗らないと思うゾ

タゲが誰にも向いてない状態でも、単体とスタンバフはありか

空破斬・雷か

ラッシュバフが全員個人バフだったりすると結構時間かかる
ラッシュダメージそのものより大事
ミュリアはその点もええな

雑魚ありクエストやめて欲しいわ
利点がデイリーの50体クリアしかない

>>212
ガイジリーダーおっすおっす

>>215
むしろ絶級被弾は一発KOだから喰らう奴は二度死ぬだぞ
レナみたいに90%なら割と攻めれるけど

>>219
ミュリアのラッシュゴミ確定じゃん、、嫁レナ状態

黄ミュリアの動画見直したけど
他の花嫁みたいスキルに・○ってついてないしAPも変わってないからスキル性能は同じかな
雷飛び道具はラティの竜とAP同じだから倍率そこそこありそう
あと黄ミュリアがロボのタゲ取ってロボの攻撃直後の緑の時もAP下がりっぱなしだったからATKも常に40%アップしてるんじゃね

>>218
フロストで使ったけど何度か蹴られたわ
火弱点で蹴られるとかもうどこで使えばいいんだよママン

黄ミュリアエッジフェイズはなんかタレント微妙にかぶってるよな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d5-Wid0 [114.161.180.161])2017/07/13(木) 07:49:09.21ID:kO3+s5Cr0
そういや無詠唱ミュリア入ってたか。詠唱中にボコスカやられる不安しかなかったわ

水着レイミ一点狙いだから詳細お漏らしはよ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-UmNz [223.132.85.22])2017/07/13(木) 07:50:02.81ID:dBWUL1Da0
>>226
1クロード必要ってことか

おまいら水着水着言ってるけど敵は雷弱点だろ?
アルマ絶を考えたらラティ一択じゃねえか

そういえばレイミ欲しいって人は見るけどソフィア見ないな

はよアシュ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-EpzF [182.251.244.51])2017/07/13(木) 07:51:16.56ID:ngmgRU9Qa
>>208
昨日普通に食らってたやついたぞ。エアプかよ。

黄ミュリアとエッジ同時はミュリアがタゲ取るならガッツリミュリアにバフ入るからええね
エッジ側はINTダメージ−のみだけど

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d5-Wid0 [114.161.180.161])2017/07/13(木) 07:51:19.78ID:kO3+s5Cr0
>>219
だから4000なんだろ?

>>234
ソフィアはラッシュの死んだ目をどうにかして欲しい
あれさえなければ欲しいわ

>>234
リリアの惨状を見た後にヒーラー欲しいって人はおらんだろう

他キャラタゲ攻撃時→黄
自キャラタゲ攻撃時→赤
緑の時も攻撃してないだけでタゲ自体は向いてんじゃね?
それならミュリアのタレントも発動する気がする

水着キャラ性能は全部微妙な予感

手持ち雷いないしフィア凸しようかな
無駄にダガーいっぱいあるし

>>234
脱いだらがっかりってタイプだった
レイミちゃんがスケベすぎたんや

あ、ラッシュで見ればいいのか
ラッシュ中も黄ミュリアのAP下がってるから狙われてるタレント発動してるぞ
http://i.imgur.com/jGp03jWr.png

>>224
別人やが?
そもそもいちいち名前出すとか荒らしたいんか?

嫁シリーズもぶっちゃけアレやったしな

>>245
はい、水着ミュリアさん黄の覇権確定や

>>245
そりゃ強いね
でもエッジのバフ35%分貰ってるにしてはそんなにダメージ出てないような

どうでもいいけど海水の近くで雷使って戦うってこえーな

>>249
無凸とかじゃないのか?

>>242
見た目で釣って石吐かせて後のコラボでぶっ壊れ出して課金させる素晴らしい采配
あると思います

ヒーラーはレイミが最優になってしまったからな
ゲージを早く溜める、エレバを狙える、状態異常解除、リジェネ、タゲ
完璧や…

>>250
避雷針ラティを信じろ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-UmNz [182.167.167.110])2017/07/13(木) 07:57:30.19ID:vNVEtpmM0
>>245
40%乗って4000%でこのダメージなら素ATK相当低いけどな

>>249
まだダメージ入ってないぞこれ・・・

これからはレイミの時代か…

朝はレイミフェイズブルネリの部屋に入るの楽だなぁ

うちの1凸ラティ10凸シテイイノカ?

>>255
何言ってんだ?
それヒット数だぞw

>>251
まぁ倍率盛り盛りだから凸分で大きく変わるわな
ただ、レイミのバフ20%もあるしちょっと気になるかも

生のキャラはいつも無凸やろ

ダメージ見えるとかプロかな

マンボウもミュリアも確か10万前後だったな
凸上がってどんなんかね

>>254
避雷針すこ

10万くらいだった気がするから素ステは低そう

レイミはどうせまた蹴られるターン

ヒーラーは通常ボス用にレナと床系ボス用にリリア揃えとけばもういらない 床用も別にいらんがINTバフと被ダメ減バフ撒けるから役にはたつ マンボウ?手羽先?知らんがな

いや動画のSSだから
1st101177ダメージて判明しとる

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.245.2])2017/07/13(木) 08:02:12.77ID:zhhjG11Ka

レイミちゃんはまぁブルネリさんとフェイズくんと組んでてくださいね

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-UmNz [182.167.167.110])2017/07/13(木) 08:02:32.72ID:vNVEtpmM0
>>260
ミキ9万ミュリア10万くらいじゃなかった?

>>234
ヒーラーは一人いたらいいしな
レイミ引くついでに出たらラッキー程度だわ

>>270
空中羅刹で追いつけ

素ATKエッジくらいならラッシュはディアスとどっこいくらいかと

マンボウと同レベルてしょぼくない

>>270
正直このチームならディアスいらねーわな

まじやミュリアのバフラッシュにも乗ってるな

>>270
野良で周りは信用出来ないからレイミは近接いても燕連打でさっさとラッシュ溜めるのが正解って前スレで言ってた

ミュリアはどうせ全体ATKと被らないんだからタゲなんかどうでもいいんじゃ

>>270
その部屋にディアスで入ったキミも悪いからねアキラメロン

無凸武器ゴミ1stで10万超って十分強いような

>>270
つかディアスが邪魔だからレイミは気を使わなくて良い

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.245.2])2017/07/13(木) 08:06:10.25ID:zhhjG11Ka
>>277
ディアスのタレントなかったら床ペロしてる定期

次の絶はどうなるのか
今回はレイミブルネリフェイズとそれ以外の差がありすぎ
滅以下はどうでもいいが

>>280
生かすとしたらキャスターパに入るとかかね
ミュリア青紫紫とかで
タゲ取れば青の与ダメとタゲATKで火力は十分って感じに

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 08:06:27.46ID:pIwsY6R9p
現実的なPTでATKバフ貰ってガチャ武器 10凸で30万届く位かな?
赤紫4000%居なければ4th取れるな

>>284
自意識過剰定期

http://i.imgur.com/sHDFfEy.png
これでええかな
武器のATKも分からんし何とも言えんが

>>284
自分が?

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.245.2])2017/07/13(木) 08:07:55.38ID:zhhjG11Ka
>>290
いや実際危なかったしね

>>284
それならディアスじゃなくていい定期

>>284

ディアスの代わりにブルネリフェイズならエレバハメで被弾すらないから
ディアスの分エレバ遅れるから被弾してしまってるんや
だからディアスが邪魔なだけ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d5-Wid0 [114.161.180.161])2017/07/13(木) 08:08:38.27ID:kO3+s5Cr0
マジレスすると素のステータスが低いとかありえんだろ。シューターとディフェンダーはATK同じぐらい
見た目だけAP減してるだけじゃない?

アルマ烏ディアスでもあの火力だから
あれよりさらに火力でるとかヤバイな

ソフィアってヒーラーなの?てっきり雷キャスだと思った

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-vIaZ [118.21.101.23])2017/07/13(木) 08:08:56.78ID:DZPA/XTB0
>>284
がんばれディアサー定期

ディアサーがいたぞ!

>>270
レイフェブルがいる効率部屋に入るのが悪い

>>291
それおまえだけやぞ♪

俺はディアサーを続けるよ!
赤ディアスあくするんだよ!

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-UmNz [182.167.167.110])2017/07/13(木) 08:09:30.82ID:vNVEtpmM0
エッジだと5凸武器で166000くらい出てた

>>270
そこは空気読んで部屋抜けようぜ
バフも全く噛み合ってないし

ラッシュコンボの火力の話するとか鬼ディスってんの

定期言ってる奴ってロクな奴いねえな

ディアスはエレバ構成に入ったらだめだろ
黄色2構成っていう活躍できる構成がちゃんとあるのに

ディアサーはこういう感覚でいるのか
そら運送屋が減らない訳ですわ

黄ミュリア欲しくなってきたけど流石に黄エース10凸三体目はバランスが…
http://i.imgur.com/APj9Mvd.jpg

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 08:10:18.56ID:EnDVFrUq0
雷武器タケミカしかないな…みんな似たようなもんだろうし雷にこだわらなくてもいっか

ソフィア回復使える雷キャスターだったりしてな
バフもないのにフェアリースターじゃなくライトなのが気になる

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.245.2])2017/07/13(木) 08:11:20.27ID:zhhjG11Ka
この時間1137スレでディアスsageしたiPと端末覚えたからな

エッチディアスミュリアに緑は近接パの高難易度最適解になるかもしれんぞ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 08:11:58.46ID:pIwsY6R9p
>>309
獄なら何でもいいでしょ
20日の雷ガチャで引けば問題無し

適材適所を考えろよ

>>312
火力足りない気がしてならない

>>310
それならキャスター指定のバフ乗らないからキツいな

やはりディアサーは最強

>>270
レイミいなくてもフェイズだけでもそうなるぞ

>>311
大草原不可避
ディアサーの鑑ですわ

http://i.imgur.com/8F7iLdU.jpg
凸状況と武器はこれだわ
鞘分かんねえからディアサー頼んだ

ヒエッ!?

>>234
ソフィア欲しい人も一応いるぞ
3初のエースヒーラーに期待してる

必死にわめいたり他キャラをsageるディアサーはディアサーのふりしたディアスsage奴だから相手しないって言ったでしょ

>>315
そこはミュリアの火力次第だけど、ディアスと同等くらいあれば問題ない

>>311
そんなの覚える前に適材適所覚えろ
水着ミュリアきたらまたディアサーは死んでしまうんだぞ?
はやく、生き残るすべを考えるんだよ!

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b5-StCK [180.24.83.181])2017/07/13(木) 08:14:28.51ID:RA8pFoiW0
>>270
なんでそのメンバーの中に近接いるんだ

>>315
今回小烏つけたディアスアルベルの火力鬼だったからその感覚の武器が出ればワンチャン

タレントも碌に配れないディアスがレイミに自重してとか何様なんだろうな

アナムネスレってキャラ厨になりすまして相対的に自分のキャラageようとしてるガイジ多くない?
ちょっと隠キャすぎんよ

>>326
ハンマー集めじゃないの

ディアスいるとパンチ程度じゃ死ななくなるから安定するのは同意
ただ、パンチ喰らう奴はプレス避けられないから意味無い気もする

ディアサーマジヤベェw
物理パにキャスターで来るやつと魔法パに近接で来るセンスのないやつ減ってほしいわ…

ソフィアはオーブだから詠唱早いんじゃね、さらに攻撃>回復みたいな
今度はヒーラー界の赤チン
緑リーシュはますます使われなくなりそうですね

そういや期間限定キャラ赤チンしかいねーや
なんか通常キャラばっかり狙っちゃう

>>270
疎外感半端ねえな

>>320
多分それ今回の配布武器
レベル1ならATK120くらいか

すんげー今更だけど車輪って倍率550%もあるんだな
その割にはモーション短くね?
デッドですら530%やで

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-r30k [1.75.215.131])2017/07/13(木) 08:17:33.10ID:8iIHjT6md
一度でもレイミ フェイズ ブルブルでクリアしていれば…
ディアス…

>>327
火力高いといわれてるミュリアを加えて武器次第では黄色PTなんていうのも面白そうではある

>>331
攻撃こそ最大の防御やで
先にエレバ狙えばいいだけ

典型的なディアサーを成りすましディアサーsageと擁護するディアサー
ディアサーしかいねえぞここ

>>270
これひょっとしてタゲチャじゃなくてヒールリストの回復か?w

エッジミュリアディアスが組むと
ATK20%
HP40%
単体与ダメ20%(狙われている時15%)
DEF20%
被ATKINT-20%
与ダメ20%
スタン15%
SA25%(20%遠距離)

あれ意外にバランス良いかも…

>>341
どうせお前もディアサーになる

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 08:19:22.00ID:EnDVFrUq0
>>312
シングルオート性能高そう。

>>342
ヒールリストディアスとか核地雷もいい所じゃないですかー!ヤダー!

お前らアフィに釣られてあげて優しいな

>>341
最近ディアサーを他のキャラのせいにするやつがいるよなww

>>343
リリアいれたらリジェネにAP回復50%にATK+20%のバフがもらえるぞ!

>>343
火力がね…殲滅なければ良いと思うけど

>>342
それと武器も闇鞘に見えないがどうなんだろうな

というかエッジディアスディアスリリアで絶アルマ余裕だったから、今回も黄色3パは普通にありえる

アルマはまだディアス適正あるほうじゃない?
羅刹ガイジは論外だけど。

レオン実装まだー?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UmNz [1.75.1.79])2017/07/13(木) 08:20:51.89ID:sApp1AbKd
運送屋まじで邪魔

アルマライトニング中に運送してきてライトニングごと運送してきてあてられたんだが

赤の火力終わってるし黄だけでよくね?
になりそう

高難易度になればなるほど黄色はコンボ中断して回避しないといけないし鬼の大車輪は理想だな
ミュリアの大車輪がどうなるか

まあ近接の中では向いてるよ
闇ありで遠距離コンボ可能だし
それ近接の必要ないが

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c735-X5vM [180.29.78.189])2017/07/13(木) 08:21:42.73ID:YfFNkpiH0
場違い 乙

>>339
ただね?
黄色だらけで十分な火力出るなら赤ロールの存在意義ってなんなの? という疑問がね?
たかあき?

とりあえずレイミはブルフェイとしか組むなよ
それ以外はほんと邪魔でしかないからな

また鬼の事ハブってる…

まぁオレもディアサーの端くれ、マルチで解決しようか?おれディアス、フェイズフェイズorレイミとブルネリ殿で来てくれるか?

364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.44])2017/07/13(木) 08:22:11.41ID:jsBYW9XCa
わいディアス。
ミュリアも欲しいな。
ディフェンダーは全て完凸やで。

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 08:22:14.35ID:pIwsY6R9p
>>270
今見たけどこれゲストの分際でRUSHも溜まって無いのにぼっ立ちしてSS連発とかマジでヤバイやつやん
絶とかやる層だったらBLしたいから自分のID出して欲しいわ

赤弱いからな

>>351
うん、これオブシディアンだな
闇鞘は村雨の黒色版だから鞘が三角形じゃなくて長方形の形してる

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-vIaZ [118.17.124.104])2017/07/13(木) 08:23:07.22ID:kX+MWvQK0
ミュリア引けたらフォローだけの一方通行のエッジ切れるな……

>>350
エッジさんのATK20%有るから何とかなりそうだけど
全員近接だから敵によっては辛いね…

壁と車輪だけ付けたソロオート要員にはなれそうだからミュリア持っておきたい気はする

だからキャスター4で良い敵にATK近接は嫌がらせにも程があるぞ

実は黄3でも普通に間に合うアルマ
結局はバフ次第なのよね

ちょっとトイレ行くから待ってな

>>340
まぁ高空スタンプでペロったり、そもそも開幕耐えきれなかったりって連中しかキャスター使ってないから別にって感じ
あいつらタゲ持った瞬間ペロるからな

>>270
EXディアスなら空中の敵も空破斬で真っ二つなのに眺めてるだけなんて歯痒いな

赤はステップ消費量減らしてステップしてもボーナス倍率維持でいいよ
遠距離は安全にコンボ繋げられるんだからええやろ
ステップした分テンポ悪くなるし

377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-8lfx [1.75.243.73])2017/07/13(木) 08:24:20.43ID:nzlqPU9jd
レイミブルネリフェイズ以外は寄生だぞ♪

あれ?単体与ダメと無条件与ダメって重複するん?
相互上書きだと思ってた

黄色パ組んだらミュリアと鬼スタン時ダブル大車輪打ち上げのディアサーいじめありそう

こうしてみると本人の性能はともかく嫁レナのタレントってどの組み合わせでも混ざれるようには設計されてるんだな
本人の性能はともかくな

浮いた敵にCAしたら飛んでくようにしようぜ

>>372
ディアスの火力がアホなだけでこれがヴィクトルだと厳しいけどな

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.44])2017/07/13(木) 08:25:32.58ID:jsBYW9XCa
>>375
赤ディアスなら多分ゲロビ空破斬で空も届くで。

>>351
これオブシじゃね

今回は前後編でさらに片手剣と剣鞘ガチャ武器あるだろうしデフィンダーオーシャンあるであるで
ボックスすらなかった闇キャスターとはどこで差がついたのか

夏イベ島級みたいだけど所々にバニボム要求とかやめてね

雷武器って星4片手剣とタケミしかないのか
次の武器ガチャで近接向け雷武器出ると良いな

今日かようやくレベルブルネリフェイズ蹴れるな
今までの恨みを晴らすべく獄からでも蹴っていく

いや、むしろ浮かさなくていいよって
浮かすならこっちも飛ばせてください

ブルネリはともかくレイミフェイズを憎んでるやつは多そう

鬼用のイベ武器は果たして実用的なのか否か
タゲ取り性能に関してはもうこれ以上積まれても過剰なだけなんだが

>>360
それな
黄色の火力を追い抜くほどの高火力赤を実装したとするじゃん?そうしたら過去の赤達はどうするんだって話だよ
たかあき?黄色にラッシュ4000持たせて今後の赤の事考えてるんですよね?

>>388
ぶっちゃけネル以外は蹴り対象だから、今でも蹴っていいぞ

>>367
>>384
あー星4のか
烏と言えば良かったか

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.43])2017/07/13(木) 08:28:48.43ID:oxx0RZXfa
YouTubeのお披露目動画みたけど
ミュリアの技名血風大車輪だけしかかいてなかったよ

黄色と赤の火力にそこまで差がないのに黄色になるとHP爆増するからね…

赤は素ATKを+1000くらいにすれば住み分けできるんじゃね(適当

>>386
有り得そう
余ってるし

むしろブルネリフェイズレイミは別にいい
今回1番腹立ったのは嫁マリアだった特に地銃持ち

>>381
ドラゴンボールかよ

星5のラッシュ倍率平均なら元々黄が圧倒してたしヘーキヘーキ(白目

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.43])2017/07/13(木) 08:30:06.50ID:oxx0RZXfa
鬼の剣鞘は3連携でアタック40は求む
鬼からぶんどってミュリアの汎用剣鞘にするけど

>>395
村雨の与ダメ20が乗るね()

星4武器とヒールリスト付けてアルマに行くディアサーおりゅ??
ラッシュも貯めずにスクショ撮ってレイミに逆恨みするディアサーおりゅ???

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 08:30:51.05ID:pIwsY6R9p
>>386
あり得なくは無いけどこのイベから入る新規の事考えたらやらんでしょ

鬼用の武器はAP-があることだけは確実だな

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-vIaZ [49.98.88.18])2017/07/13(木) 08:31:15.67ID:YJZ3Yuuvd
朝からディアサー発狂してて草

きもちわるいー☆

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.43])2017/07/13(木) 08:31:16.71ID:oxx0RZXfa
>>403
もしや鬼と同じ性能で残車輪できるのでは
空中ステマンと化すぞ

ロール固有の何か付ければいいんだよ
赤なら倍率高めとか黄はSA青はAP回復早いとか

>>386
やるとしても花嫁みたいに専用アイテム用意するでしょ

>>320
ヴィクトルよりHP高いぽいね
他のステ次第かなあ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc0-Ej7K [115.162.72.190])2017/07/13(木) 08:32:13.71ID:gQSlMfWO0
できたよー
013322
フェイズレイミブルネリね

今回ボックスあるのかね
リミブレ足りないからボックスしゃぶりつくしたい

レイミはともかくフェイズは10凸してるならイナゴかもしれんが貴重なリミブレ使って環境に適応しようとしてるわけだしな
3凸とかでゲストはやめてください

はやく来て

黄ミュリアがいるかもしれないから他の黄色はヘイト装備外しといた方がいいぞっ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.43])2017/07/13(木) 08:33:42.49ID:oxx0RZXfa
>>402
旋風羅刹刃のダメージ+30%
消費ap-15
スキル三連携時余atk40
…ないか

ディアサーも蹴るがレイミフェイズも蹴る
ブルネリはどうするか迷ったが…わいの嫁リーシュを蹴った罪により有罪

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.43])2017/07/13(木) 08:33:58.58ID:oxx0RZXfa
>>416おい

エッヂだけど非適正で来てるの自分だからレイミが打ち上げようと特になんとも思わないな
棒立ちで落ちてくるの待ってるよ

鬼の専用武器もナダルみたいに借りパクされそうだな

誰もこない
013322

青のバフはどのロールにも噛み合うからいいな
赤紫ってほとんど同じロール内でしか機能しないもんな

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-Sa0B [106.161.144.43])2017/07/13(木) 08:35:44.57ID:oxx0RZXfa
>>417
あっても消費-10くらいやろな

300%スキル出す直前にランタゲで違う方向かれてイラっとするんですね分かります

まさか…クチだけ?
013322

おっと試練やってしまった
まあいいか

マルチスレでやれ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 08:36:57.71ID:pIwsY6R9p
赤と紫は不倶戴天の敵同士だからな

>>417
AP-15はネルのタレントが死ぬから来ないだろうな
ATK+35とか与ダメ+35が来るようなものでしょ

ヴィクトルの武器はミュリアに合わせて狙われているときに強くなるファクターがついてると思うぞ

ざっこ死ねよエアプ

水着オーシャンに1人通常服で見学してるミリーちゃんをあの日だから仕方ないねフヒヒって思うようにしたらめちゃくちゃ元気になってきた
お前らマネしていいぞ

新イベ
赤パ
ラティ クロード 嫁レナ フィア
黄パ
ミュリア エッジ ディアス ヴィクトル

うーん

>>418
おまえを責めるわけでは決して無いが弱点属性つけなくて蹴られたから闇弱点以外にブルネリフェイズでくるやつ許さないってやつは増えただろうな

無料ガチャ分はメンテ後までとっておくように!

水着オーシャンに1人通常服で見学してるソフィアをあの日だから仕方ないねフヒヒって思うようにしたらめちゃくちゃ元気になってきた
お前らマネしていいぞ

フィアはやめてぇ!

へっ…変態がいるぞー

フェイズ ブルネリを凸った奴いないんだろ
ブルネリなんかレンタルで借りるだけだし

441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.245.1])2017/07/13(木) 08:39:05.64ID:to8qljwHa
この手のスレはエアプ雑魚無職童貞が煽ってるだけやぞ

>>420
AP回復タイムだよね
あと手汗拭ける

水着ソフィアの絵師クレール描いてる人か

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 08:39:43.62ID:pIwsY6R9p
>>433
上級者だな考えつかんかったわ拍手

獄で厳選してたらそれはそれで何やってんだって言われるけどな
絶級が来たら好きなだけフェイズブルネリを蹴ればいい

ブルネリは接待だからいいんよ
それに乗っかってきてるレイミとフェイズやろ
どっちも運送屋だし

たのむボックスきてくれー

>>433
なるほど参考になるわ
素晴らしい

勘違いディアサー顔真っ赤で草

切断なってしまったエアプ新規雑魚キャラなんでも構わないよきてくれー
098280

ギスオー不可避

098250

朝っぱらからID真っ赤にして何してんだこのニート

>>443
ヒーラーマンボウもだぞ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-vIaZ [49.98.88.18])2017/07/13(木) 08:44:39.45ID:YJZ3Yuuvd
マルチ行けや

ID:gQSlMfWO0 スレチの荒らしガイジNG推奨

朝から滅で単ラッシュ連発ネルに遭遇
俺だけでやる(ポコン)→床ペロォ

そもそも何の決着を付けたいのか目的がわからなくて草

>>446
フェイズも勘違い多いよね
専用武器なしでなぜ神特攻猫にラッシュで勝てると思ったのか…

1人来たぞ急いで
根性ないなおまえら

獄みたいな誰でも安定クリアできる難易度じゃ厳選する時間が無駄だからな

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 08:46:28.94ID:pIwsY6R9p
こんなんだからディアスの印象悪くなんだわ

>>443
緑マンボウ絵師と言った方が分かりやすいかと

DEF+魔光閃の回復量up通常で回復とか守り特化がいいな鬼鞘
火力関係どうでもいいでしょ鬼は

ディアスさんsageられて腹立ったのかもしれんがその結果の行動でagesageに無関係の人にまで迷惑かけるのはいかんでしょ

>>454
??マ?クレールちゃんと緑マンボウ可愛いのにどうしてソフィアはああなった定期

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-UmNz [126.199.144.147])2017/07/13(木) 08:48:09.86ID:E7ceDg20p
【SSS最強ユニット一覧 完全版】

アタッカー:赤チン
シューター:嫁マリア
ヒーラー:リリア
キャスター:ブルネリ
ディフェンダー:水着ミュリア

せめてあと1人頼むわ

はよこいやお前ら
2凸オブシディアスの実力見れるチャンスやぞ

あれだけオラついてスレで暴れてたブルネリも即接待終わらされてちょっぴりかわいそうになった

>>469
まずいですよ!

キャスターの運命よな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d5-Wid0 [114.161.180.161])2017/07/13(木) 08:50:42.32ID:kO3+s5Cr0
ディアサーじゃないけどヘイト熱心に集めるホストディアスは信頼してるけどよ。さすがにレイミと合わせちゃいかんだろ

でも今日からブルネリできたら容赦無く蹴ります

運送で嫌われてるディアスと空輸で嫌われてるレイミのバトルだからな
最底辺の争いだぞ

ブルネリ殿可愛いから海にも来ていいよ
◇が◆に日焼けしてる所見たい

10凸人権ブルネリで参戦してっからでえじょうぶだ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-bZtU [49.104.36.132])2017/07/13(木) 08:52:15.92ID:rdRBng8sd
ディアス下げうざいな、ディアスじゃなくて中身がクソなだけやろ
黄ミュリアは猫と嫁レナ臭しかしないんだけど、当たりはマンボウだと思ってる

水着マンボウ狙ってる人おる?

信じれるのはクリフニキのみ!
って思ってたけど最近あんまり上手い人みないな

だからキャスター凸はダメなんよたかあき

レイミブルフェイにディアスで入ることの場違い加減に気づかないのって、
まるでポケモンで相性やコンボも考えずただ600族ぶちこんでツエーだろってはしゃく小学生をみてるようで

じゃあ仕事もあるので流すのもなんだからすみませんが野良募集しますねブルネリ殿

接待終わったキャスターの何が悪いってラッシュ譲らない所
獄までならまぁいいけど滅以上は空気読んで欲しい

たかが素材でアプリ落ちた、ホストすまん
ペロってないのに抜けてく人はエラー落ちだと思ってるけど実際どのくらいの頻度で起こってるんだろうな

つうか最近ネタ衣装ばっかりで微妙だな
限定だからある程度は回すけど
戦闘衣装をかっこよくアレンジして欲しいわ

赤チン育てて使ってみたけど別に攻撃しながら避けられたりしないんだけど
アクション苦手な俺に誰かコツ教えて

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 08:54:24.25ID:pIwsY6R9p
>>479
ここにおるで。
全ロールとシナジーあるタレントで汎用性高そうだから即10凸するわ
ミュリ姐はピーキーな印象あるから様子見

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QTGk [49.98.173.28])2017/07/13(木) 08:54:29.42ID:MpEZ1cyud
人権オーブ持ってないブルネリは余裕で蹴り対象だけどな

譲ったら同じくカスみたいな非適正武器装備してる赤がカスフィニッシュする時もあるのでケースバイケース

http://hissi.org/read.php/applism/20170713/Z1FTbE1mV08w.html

一晩中固定回線から書き込んでおいてこれから仕事とかウケるんですけど
あれかな寝るのがお仕事かな?

もう殆どのディアサーは空双龍なんじゃないのまるでラティーみたいだな

ブルネリ殿はキャスター界の赤チンだから

黄ミュリアさんのいいところは自分にタゲ向いてるか一目でわかるとこだと思うんですよ

いうて弱点属性じゃなくても人権武器キャスターにラッシュ火力勝てるの適正武器赤フィニッシャーくらいじゃね

フロストで元気にうおおおしてるよ

>>479
ミュリア当たったら辛すぎて死んじゃいそう

なんだかんだ火杖ソフィアの火力はまだまだ現役
女子高生すげぇわ

色々な仕事があって色々な時間に起きてるの知ろうなガキじゃないんだから

>>491
筋金入りのディアサーじゃねーか
クソコテと同じ匂いがする

じゃあ俺も仕事してくるわ

絶に無凸のクリフ湧いてるけど上手いんだから10凸にしてきてくれw

打ち上げ対応できないキャラは打ち上げ厨なレイミとフェイズの足引っ張る事になるからな

今回のボスか氷耐性あるうえに動き回るからブルネリはウンコでしょ
自覚してね

サンダーエッジでいくからヘーキヘーキ

ブルネリで絶アルマ行っても早押ししてJK嫁リーシュに4th取ってもらってるで
弱点属性合致してるのに大してダメージ違わないんや…3500だししゃあないんだけどね

>>495
耐性ない限りそうだろうな
厳選の憎しみで皆おかしくなってるからもう正論なんて通じないぞ
少し前に適正以外で来るなって言ってたやつがイベ終わってもタレントで生き残るからとか言い出しててつれぇわ

>>487
攻撃しながら避けられるのは青ちんの方
赤ちんの強みは赤の火力で遠近両方で戦える点

超火力ヒーラーソフィアちゃん早く使いてえな

>>485
惑星オートしてると2h持たずにアプリ強制終了するわ
端末稼働時間が240h超えてると1hくらいで落ちる印象がある

夏休みキャンペーン今日からじゃないよな?
今日は石配布無しか…

>>504
氷なんてキャンセルボーナスのために1回挟むだけでメイン属性は闇なんだけど
適正じゃないのは認めるけどそんな嬉々としてウンコ呼ばわりはやめよう

>>495
ミカエルに嫁リーシュやJKで来て他キャラの氷武器差し置いてラッシュ4譲らない子ばっかりなんだぞ
もうキャスターはラッシュ最後って思い込んでる子達ばっかりなんや

火と闇の鞘持ってるから水着ミュリアきちくりー

ブルネリ殿は闇なんだよなあ
エアプ酒焼けか?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 09:02:10.75ID:pIwsY6R9p
>>511
生の1000石は貰えるんじゃない?

>>511
マルチ負けたお詫び名目で1000個もらえるよ

ついでに言うとアルマは神10%も乗ってるから殿のラッシュ火力そのものは割とゴミ
フェイズは言わずもがな凸ったやつは泣いとけ(´⊃ω⊂`)

今からメンテしていいぞたかあき

>>480
安心感では最上位だな
http://imgur.com/ELe9JFh.jpg
こんな奴でも全く被弾しないから事実上レイミと同一の存在(床消し役)に昇華するし
キャスターはペロるから10凸でも信頼しない

蹴られた恨みってのは結構あるからな

>>476
その後脱ぐと日焼け後が…?

>>513
だからドンマイスタンプがあるんやで

ブルネリの氷は200%で1回撃つだけですぞw

>>516-517
忘れてた
ミキちゃんへ貢がせてもらうぜ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 09:04:36.82ID:pIwsY6R9p
弱点云々ではなく今回イベは赤青黄メインになるんだから紫ってだけで駄目でしょ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QTGk [49.98.140.240])2017/07/13(木) 09:05:00.49ID:MKJdGXSEd
憎しみの連鎖オーシャン

>>506
嫁リーシュはちょっとおかしいわ
人権武器持ちで弱点ブルネリより少し劣るくらいの火力だし
杖5凸だとJKより2割り増しくらいの火力になる

529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.245.10])2017/07/13(木) 09:05:20.83ID:93BSP6ARa
おまえらディアサー煽ってマルチ入らなかったの?チキンじゃん

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 09:05:24.35ID:EnDVFrUq0
>>479
狙うって程じゃないけど弓が埃かぶってるから欲しいです

エッジディアス水着ミュリアは普通に強そう
鬼だと火力不足だったけど水着ミュリアならそれはないし

ここにリリアで回復とバフも心配あるまい

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Ej7K [182.250.245.10])2017/07/13(木) 09:07:05.98ID:93BSP6ARa
チキンが理想語るのか

もう憎しみの連鎖は止まらんと思うぞ

鬼は専用武器くるで
ディアスが黄色最弱

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Wid0 [153.235.221.221])2017/07/13(木) 09:07:26.73ID:4JPsKx9NM
地味にブルネリは詠唱SA全体あるからな他に紋章術者いれば嬉しいだろうよ。けど歓迎されない以上あんまり使いたくはない

ヴィクトルは配布武器あるんでしょ?

ミュリアエッジディアスリリアはテンプレレベルで強い希ガス

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 09:07:49.64ID:pIwsY6R9p
わざわざID変えて参上乙

【急募】赤レイミをこの先生きのこらせるには

鬼はどう頑張っても火力出ないからな
ただラッシュバフとゲージ回収まで含めれば防御性能だけは突き抜けてるディフェンスの鬼

専用武器は他のキャラに取られてばっかりやん
フェドラ全然見ねえぞ

ミュリアってラッシュバフにリジェネあったよね
タゲはミュリアが持つとして防御面ガチガチだしヒーラーいるかなぁ

適正キャラでこればいいじゃんという言葉を散々聞いたから次イベのブルネリフェイズレイミにも同じ言葉をかけてあげよう

俺はブルネリがウンコとまでは言うつもりはないけど、アルマ絶・滅での嫁リーシュの扱いみてなかったのか?
他に適正あるキャラが何体もある状況で、あえてブルネリで行く選択肢なんてないよね?っていう話じゃねーの?
どうしてもブルネリ使いたいか、それしか凸ってないような新規は頑張ってホスト建ててってだけでしょ

>>539
スタン全体50%
ATK自分20%全体50%
これで

ヒュドラくんの武器がラティ専になってる時点で期待できないんだよなぁ
んでまたラティさんに専用武器が配られるってどうなってんのたかあき

>>539
まだ出てないから死産にならないように祈るしかない
片手剣ってハンディ背負って片足突っ込んでる状態だけど

>>542
タゲ持ちディフェンダーなんてくらってなんぼで戦うからリジェネだけでなんとかなる遠距離とは基本的に全然違う

ラッシュバフだけじゃ回復間に合わんよ

ワイ勇者、半分以上1人で削り殲滅にラッシュギリ間に合いその後兜でトドメ刺す

なお見てくれてたのはシルメリアだけの模様
ちょっと好きになりました

流石にヒュドラは名前崩壊しすぎですよー

自分は鬼武器が楽しみ
AP減はもちろん付くよな?

近接接待なんか絶対来ないから
ゲージ置いてかれるノロマに席なんかねえぞ

>>548
全然間に合うリジェネあればヒラ要らんよ
攻撃避けながらでもタゲ取れてるし

よく嫁リーシュとブルネリ比べるやついるけど猫と赤ちん比べてるぐらい意味ない役割が違う

>>551
雑魚戦あるんすよ

>>553
猫はもはや別の次元だろ

片手剣は最低限双空持ってないと話にならないからな

とりあえずディフェンダーもっと増えてくれ
クロードで安全にケツ掘って楽するから

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 09:15:43.23ID:pIwsY6R9p
血風放つ黄ミュリアより早いならいいんでない

水着ミュリアはタゲ取り能力の都合上ディフェンダーになってるだけで役割りはアタッカーだからな
避けてるだけじゃ地雷だぞ攻撃しろ死ぬのも許さん

レイミは雑魚くてもいいけどラッシュゲージだけは早くあってほしい
エッジ程度じゃ使い物にならん

雑魚戦ありボスの絶級はボス前に床ペロ続出で楽しいことになりそう

>>552
それって黄色3枚の話?
黄色3枚だとみんな接近戦だからもしミュリアだけ平気でも意味ないだろ

ミュリアタゲ取り専念で他は遠距離ならなんとかなるかもしれんが

>>478
中身云々ならそれ嫁レナや猫にも言えるわけで
なんでディアスだけ特別扱いしてんだ?
ブーメラン乙としか言いようがないな

ブルネリ殿の3連携AP減は正直革命
全てのキャスターに付けるべき

車輪ある時点で余裕で避けながらゲージ溜めつつタゲ取れるんだよなあ

席があるとかないとかゲームが遊びじゃない奴多すぎなの
別にクリアできない訳じゃないんだから

そう思っていた時期が私にもありました

>>555
キャラ性能での周りへの貢献度な死ぬとか中の人の補正抜きで

>>556
双はともかくLスキルないとマジでキツイからなあ

絶あるなら2回以上ラッシュ回さないとだし雑魚ステあっても遅いキャラは微妙じゃね

エレバハメパかそれ以外に分けられるんだからその他もろもろの話なんてどうでもいい

別にホストで紫指定してミュリア呼ぶ分には全然大丈夫だよ

今の段階で、水着ミュリアの防御性能と自リジェネのみで平気とかよく言えるな
アルマ絶もかなりきつそうに思えるが

もう絶の話してるのかよ

>>567
分かって言ってるよ
ただ、猫への認識はもはやその次元に無い

ラティの接待にATKバフは必要だぞ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ryt/ [1.75.2.219])2017/07/13(木) 09:19:47.99ID:j68KSoiFd
もりかして全員黄ミュリアなら殲滅つぶせるんじゃね?

>>562
すまんミュリアリジェネ個人か…

エッジはやいほうだな
アルベルも双連打してればはやい
クロードはめちゃはやい
赤ちんははやそうで遅い

剣鞘が倉庫で腐ってるからミュリア欲しいなぁ
武器が違うだけでエッジと使い分け出来るからいいね

赤床みたいなものがないなら皆普通に早いからな

今の環境だとアタッカーキャラはラッシュ後全員AP-ついてもいいくらいだ

アクセ強化楽しみ
再来週ぐらいかな?

ミュリアさんアルベルとかフィアとラッシュ張り合いそうで怖い

ゲームは遊びだけど真面目にやらない奴はガイジ
誰かと遊びでサッカーや野球するときにいい加減なプレイしてみろ
お前やる気あんのかと言われるだろ、それと同じや

>>574
お前が猫嫌いなのはわかったけどそんな話じゃないからもういいよ
キャラsageじゃなくて役割違うって言ってるんだから

実はフィデキ強キャラ説

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 09:23:58.29ID:pIwsY6R9p
>>582
惑星追加が20日だからそのタイミングかもね

アルマ絶とか、近接が自分のみみたいな特定の状況しか想定してない奴多すぎじゃね?
キメラ絶で、他に味方近接いて常に背後回り込む動きを封じられた状況でも噛み付き全回避余裕っていうプロならすごいが
ザコ同伴の人魚でまだ戦ってもいないのにリジェネだけで余裕とか、さすがに机上すぎやしないかね
まぁ極まではヒラどころかリジェネすらいらないだろうが

今回凍結あるからディフェンダーごり押しなんてしたらクリティカル死するだろうからちゃんと避けた方がいいと思うぞ
int攻撃もそこそこあるだろうしレイミ使う気でいる、雑魚もいるし。エレバ中に燕連打する奴警戒する気持ちも分かるから蹴ってくれて構わんよ慣れてるし

羅刹やらないならアルベルミュリアディアスの鞘PT楽しそうだな

>>587
新惑星20日かー 今でも死ぬキャラたまにいるけどこれ惑星ハムオートいつまで出来るんかな
アクセは専用ミッションで素材集めるみたいなこと言ってたけど惑星じゃ出んのかなぁ…

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 09:26:40.65ID:EnDVFrUq0
エッジはレイジングがしがし当てて行けばラッシュゲージ溜まるの早い部類だと思うけどなぁ
当てれないだけで。

誘導弾に対処できずに凍結して死ぬたかあきみたいな黄ミュリアが溢れそう

おいおい運送しないディフェンダーってだけで価値あるんだぜえ

大車輪ってどうなんだ
打ち上げするって言われてたけど連打されると結構嫌?

赤は理想論だけで現実はゲージ貯め練和ラッシュは負けるわで散々なのよ

エッジはレイジング打ちまくれば溜まるのそこそこだけどAP減も無しに300%やる奴多すぎてなぁ。

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 09:30:03.22ID:pIwsY6R9p
>>591
8惑星は結構強いかもね
アクセ素材は蓋を開けないとなぁ
ついにミッションチケの出番が来るかも

キメラのとき黄が敵の周りでうろうろ回避してたら突進の角度が安定しなくてウザいだけで青の方がマシまであったから黄は回避する必要ないようにして欲しいな
黄だけガードの適応角度を正面180度とかにしたら受け止めやすくなるんじゃないかね

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.202.67])2017/07/13(木) 09:30:36.18ID:FkZZ0zkMd
>>595
エレバ中につかわないとおもうぞ

レイミいいじゃん
俺イッチソー!

>>600
つい最近までサイクロンエッジがわんさといた事を考えると、
いつでもどこでも車輪出し切りミュリアが大量発生する可能性は非常に高い

>>595
お前は"全てを極めた鬼"と一緒に戦ったことないのか?
あれはディフェンダーの極意の全てだぞ

俺のフォワードバングル14個とイーグルアイ5個がついに解放される時が来たか

>>598
10凸鬼いたらまず負けないとは思うけど、あんまり好きなキャラばかりでアーマー無いとペロってるね

ごめんのスタンプのバリエーション増やしてほしい

ディアスと鬼はロン毛な上に暑そうな格好だから常夏の浜辺つらそうだ

エマおじの唯一の仕事を奪う気か

ランク255の鸚哥って結構有名な奴?
レナでヒールしないラッシュ催促しまくる上に4番手取りたがりのキチガイなんだけど

新イベとりあえずエッジで行くか
常夏ミュリア多そうだからタゲチャ装備するか迷う

>>586
ワイ、レイミ使い
フィデキがいる部屋大好き

来週、マンボウの水煮用の雷ガチャ弓が来たら、

絶が相当青レイミに都合が悪くて
マンボウの水煮に都合が良くない限り
絶の青枠はラッシュ速度早くて、凍結封じられる
レイミ優先になりそうなんだよな、
黄ミュリアとは被INTダメタレント被るけど

雷ガチャ弓じゃなくてガチャ魔物弓とかなら雷技使える
マンボウの水煮優先だろうが

新惑星って今日のアプデからだっけ?

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.202.67])2017/07/13(木) 09:34:39.54ID:FkZZ0zkMd
>>602
本当にいたの?みたことないんだが

300%レイジングをエレバ以外に狙ってるエッジはカスそういうキャラじゃねーから

ミュリアからタゲとったらとったでエッジさんのレイジングがすごいことになるからよさそう
あとエッジのATKでミュリアもタゲとってなくても20%もらえるしな

>>609
名前からしてチャイニーズっぽいから気にすんな

サイクロンエッジは結構いるぞ

キメラでサイクロンエッジそこそこ居たぞ。
空抜きだったわ

>>614
遠くからザッパー打ちまくってると思ったらエレバ入った途端サイクロン打ちに行くエッヂさん見たことないってマジか

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.202.67])2017/07/13(木) 09:36:01.47ID:FkZZ0zkMd
>>616
タゲ取りバフはミュリア個人じゃない?

まあサイクロンさんはたまに見たな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-Wid0 [153.237.132.159])2017/07/13(木) 09:36:09.68ID:6dvO1p2rM
>>610
獄はタゲ取りしなくていいでしょ
滅絶来たら枠は一つだからタゲチャ必須だろう

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.202.67])2017/07/13(木) 09:36:55.25ID:FkZZ0zkMd
まじでか
結構いるのかサイクロンエッジ
うずまけ兄さんが打ち上げて渦巻かないのはちょくちょくみかけたが

サイクロンエッジってなに
シャワールームに回転しながら入るんか?

生は凍結で全滅してるし絶となると結局レイミの状態異常回復頼みになりそう

ミュリアタゲ取り40%は自分だけ
狙われてない時単体20は自分も含む全体
ラッシュどうなるんだー

>>621
ほんとだ
しかもATKだけかAP-20%まで消えるのか
こりゃ運送して攻撃あてさせないディアスはあかんで

>>624
キメラでタゲ取ってるとレイジング撃ちづらかったからだろうな

滅絶きたら雷剣も来るだろうからエッジはちゃんと雷剣引くんやぞ

ウズマケウズマケ

今回は武器引けなくてもラティで行けるから気持ちが楽だ

水着レイミ用の雷剣は後半まで来ないだろ
人魚絶では剣鞘組しか出番ない、エッジは留守番

タゲチャエッジは都市伝説になりそうだな
ミュリアにタゲあげたいからとかまで言い出しそう

ディフェンダーゲーならヒラ枠も安泰だろうからレナも使えるな

マンボウ引けたらマンボウで行きたいです

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 09:42:18.31ID:EnDVFrUq0
ミュリアとレイミは相性悪そう。レイミがタゲ取って火力上がってもな…。

安心してください、今大人気のレイミでいきますよ

マンボウかレイミ来るだろうから、緑は基本熊リリアのが良いけどな
緑いらんかもしれんが

後半の緑は水着ソフィアだろうし

ガチャ武器雷鞘ならアルベルミュリアで壁ハメするか

水着は第二弾までチャージしとくか…
青はまだ汁でいいわ

>>635
なんやかんやナックルのモーションと硬直と詠唱80%と足の速さはありがたいよね

アルマみたいに雷属性少ないから厳選てことにはならなそうだ
ギスギスオーシャンはもう嫌だ

マンボウいらないな
クロードさんをベースにエッジラティクス黄ミュリアアルベルディアスのどこれかとヒラでいい

緑レナはナックルのモーションで殴れるかね
雑魚戦では殴っだ方が良いだろうが

大抵のレナはラッシュ遅くて、AFかけないからな

アイスニードルかなんか敵が使ってた気がするからアルマみたいに全部避けて当たり前とはいかないだろうね
ディフェンダーとヒーラー必須そう

ヒラはリリアの方がうれしいっす
AP回復で快適

>>643
なんと武器ガチャで増えます
覇級も控えてるという現実を受け入れて諦めろん

クロード、エッジはサンダーソードになりそうだから
流石に絶はきついだろ

獄は誰でも良いが

常夏ミュリアとチンチンズがいたらバフややこしすぎ

メンテ後試練の塔上限解放でしょ?まだやらない方がいいよね?

>>637
レイミがタゲとっても火力上がらんぞ

剣鞘腐ってるから引こうかと思ったけど、それ以上に剣が腐ってるからレイミ待ちますか

敵の正面とか背面とかトライエースがちゃんと判定出来る気がしない
SO2のスキル打ってすぐ後ろ向く必中バグみたいなんありそう

雷武器は鞘と弓がくるのか?
剣とダガーは魔物かな

近接は棒たちAP回復よりクロードの通常がはやい

鞘が魔物の可能性もあるんでね?
壁防止しつつミュリアは技が雷だからさらに強い

鞘は前半に闇も来てるのにもう一回来るかなぁ

夏ミュリアとかますます電車通勤オーシャンできなくなるんだけど…

剣とダガーは既存で雷あるので上位互換の雷武器が出るはず多分

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 09:52:07.14ID:EnDVFrUq0
>>652
んん?>>131>>154見て腑に落ちたんだが、また混乱してきた。
まぁ実装してからだな。

>>651
どうせ20までだからやっても平気

常設キャラでまともな与ダメバフのシューターいい加減こないのかね
唯一ぬにの与ダメバッファーがイチソマリアオンリーはツライ
限定なら水煮マンボウ青ちん汁とかおるけど

>>655
剣は★4雷剣があるから渋る理由がない
闇剣鞘もちゃんとでたので雷剣は来るはずだ

ミュリアの壁に雷ついてるなら魔物特攻あるな
アルベルディアス使い回させませんみたいな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.150.229])2017/07/13(木) 09:54:19.74ID:lwQ51UNQa
>>625
サイクロン・ブレード
後は分かるな?

動画見る限りでは壁と血風に雷はついてないっぽい
新技が雷でラッシュも雷ぽい?

>>664
たしかに鞘は出たばっかだな
安心してクロード使えるわ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 09:55:23.92ID:pIwsY6R9p
>>659
余裕やん
目の前にいる現役JKに聞こえる声でぎもぢぃぃって言ってやんな

(全体)ってついてるタレントは全てのキャラにその項目のタレントがつくって思っておけばいいかと

水着ミュリアの場合だと
狙われるとATKアップは個人の物なのでミュリアのみに適用
狙われていない時に単体ダメアップのは参加してる全員に付与されるので全員に判定がある

鳥 虫特攻と来て魚じゃなかったこの安心感よ
魔物ってなんだよ(哲学)

25000しかないから後半水着に掛けるわ
追加も辞さないけど前半に出す余裕はあんまりない祭りの時期だしな

ヒット数バフが出てからそれが搭載された強キャラは出てきてない
センスのないディレクターだと新要素がどのくらいの強さなのかのバランス判定に自信が持ててないから一段弱くするしかない
今回も同じ
前面とか後面だとか変なのが付いてるキャラは全ハズレだと思っていい

>>663
オペラを信じろ

今日からはクロードでマルチ行ってもいいのか!?

マンボウはいやだ...マンボウはいやだ...

>>675
ああ、3凸クレアでも行くぞ

タレントはエッジさんを見習ってほしいな
すっきりして全部全体でわかりやすい

>>667
ミュリアの新技とRUSHが雷属性は確定だな

>>661
全員に効果ある場合全体ってついてるはずだから書いてない場合は個人のみの能力なんじゃない

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 09:58:45.26ID:pIwsY6R9p
>>675
大歓迎です

タレントの説明文すら理解できない人間がいるんだからそりゃ動物園になるよな

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-QTGk [49.98.175.150])2017/07/13(木) 09:59:50.19ID:if7JYvLvd
なんやクロード出してええんか久々に暴れまくるでぇ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b69-MJ6O [120.74.245.144])2017/07/13(木) 09:59:50.28ID:wy4ydlNE0
ミキはなあ…残念だったよ
http://i.imgur.com/oWiSwjx.jpg

猫のクリバフて本人はアンヌと被るけど猫以外は+60%になるんけ?一応猫のも条件付きなんやが

ガッツ欲しい!正面に居よう!とはならんもんな

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.252.7])2017/07/13(木) 10:00:21.54ID:NVaHP1N/a
タレント重複を同キャラだけにすればいいと思うのは私だけでしょうか…

ミキのタレント俺は好き

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 10:00:44.39ID:EnDVFrUq0
>>670
って事はミュリアがタゲ取れなかったら実質タレント三枠になっちゃうのか。
中々PS必要なキャラなんだな。今度こそ理解した。サンクス

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.202.67])2017/07/13(木) 10:01:16.85ID:FkZZ0zkMd
エクスでぶしんおちたやつおる?

ガッツを頼りにしてるようなPTじゃ全滅必至
あくまで事故って発動したらラッキーぐらいに思っておかないと

>>689
まあその為のチャームアクセだし持ってなかったらタゲ維持難しいことになるぞ

ミュリアおばは自分が使うより上手い人を見てスゲー!って言いたいキャラなんで僕はマンボウで良いのでマンボウお願いします

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.252.7])2017/07/13(木) 10:02:15.19ID:NVaHP1N/a
>>690
さっき落ちたな

頭メリクルに最近のタレントは難しすぎるミャ…
もっとシンプルに全体と個人くらいにして欲しいミャ

ミリュアはディフェンダーとしては微妙だろ
ディフェンダーって硬いのが売りだけど
ミリュアは柔らかいから微妙だろ、

なんか新ボス動き回りそうだしサイズも小さいしでまたシューターオーシャンに戻りそう

女の子は柔らかい方がいいんだよなぁ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.252.7])2017/07/13(木) 10:04:28.01ID:NVaHP1N/a
>>695
AFバフとかグロースみたいに可視化してほしい

ミュリアの狙われてるときのATK40ってのは自バフになるんか?
自バフならクリフフィアとかゴミでしかないけど

お前ら何回くらい引くの?
僕は30連で出なければ後半待機ですね

>>700
ラッシュに乗るかどうかの方が気になるぅー

というか鞘に属性が少ないのはだいたいアルベルの壁のせい、とまで言われてたのに
壁もちが2人に増えて、あえて雷鞘を実装してくるかね…?
闇鞘だけは岩男〜キメラ〜アルマと遠距離ゲーと化していたから救済措置の特例だったのではなかろうか(壊れ具合的にも)

今日レイミは来ないの?
レイミしかちんこに響かなかったんだが

>>696
ステも出てない上にエッジもHPバフだけだし大して変わらなくね?

JKの時にもチラッとでてたけど
まず個人バフとか全体バフ、ラッシュバフって言い方がややこしくしてる原因な気がする

>>696
モテバイおっす
せっかくIPが49.だったのにまた1.75になっちゃって残念やね

水煮マンボウ若干整形してるよね?
整形っていうかフェイシャルがいい感じに働いてる感じ

ヒット数タレントとかいう塵はもういらねぇ
花嫁は犠牲になったのだ...

ミュリアのラッシュバフは初見だと全体バフに勘違いしてたわ
リジェネが単体って発想自体が無かった

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.202.67])2017/07/13(木) 10:07:16.63ID:FkZZ0zkMd
>>694
まじか疑う暇あれば回れと言うことか
さんくす

配布鞘が雷の可能性

キャラと武器ガチャ同時に来てくれんかな
ブルネリが人権オーブで暴れられたの実質1週間ぐらいしかないんだが

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b69-MJ6O [120.74.245.144])2017/07/13(木) 10:09:14.19ID:wy4ydlNE0

レイミ欲しいから温存したいけど嫁レナっぽくなりそうで怖いし今日どっちか確保しておこうかな

>>705
20%と40%が大して変わらないとかマジで言ってる?

タケミカ嫁ネルで寄生するからボスは任せたぞ
雑魚は適当に始末しますんで何卒お願い致します

>>707
荒らしか???
スレ静かになったのにバイトリーダー召喚したいのか?
まあ
俺は違うけどな

来週惑星追加とかだったらいいな

そういや水煮マンボウ実装で既存のマンボウも顔が修正されるかもしれないから
今のマンボウの顔が見れるのも今日までかもしれないぞ
みんなちゃんと保存しとけよ
http://i.imgur.com/NjifxLx.jpg
http://i.imgur.com/4al7CZk.jpg

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 10:11:12.27ID:pIwsY6R9p
それにしても暗黒の2週間だったな
素直に夏イベ楽しみだわ

>>720
リムはどうでしたっけ?

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.241.1])2017/07/13(木) 10:11:33.01ID:zgRMVCXia
水着キャラ引いても10凸するリミブレがないんですが?🙋


ATKバフも単体バフも貰えるしエッジと組めばええやん

>>705
エッジの40%とかなり違うからなぁ
ディフェンダーはディフェンダーしてほいわ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 10:13:04.49ID:EnDVFrUq0
>>708
比較画像が前スレにあったけど俺には色が違うだけにしか見えぬ。なのに印象随分違う
http://i.imgur.com/500UvVE.jpg

もうちょいスパイクモーション力入れて欲しかったな…あれじゃネットかかるかアウトだぞ

1日一回無料ガチャ引いたあほおりゅ?w

ネル3体
マンボウ3体
次は誰になるのか(´・ω・`)

水着後半ガチャって27日からか
来月だし今月はミュリア狙っちゃうか

>>720
ひなマンボウで既に目を整形してるよな

>>712
残念ながら
http://i.imgur.com/9QDqghY.jpg

鬼用の鞘にもおそらくは属性はつかんだろうな

アナムネキャラの☆4以上はこないのかね

>>649
闇鞘と一緒でサンダーソードあるなら人権剣来ると思うぞ
インフレを抑えられるし

前半戦はフィアで行くからみんなよろしくな!
なーに全員4000%ラッシュで一撃やろ

レイミブルネリフェイズしか見ないマルチも今日までや(´・ω・`)

>>727
ちょっと口角上がってるな

>>733
既に出てたのか…すまん

>>727
顎削った
目が丸く整形された
鼻が低くなった
目の離れ具合が多少ましになった
脳勃起が収まった
顔が丸顔から面長になった

男キャラの2体目はまだですか?

>>723
早く惑星周回する作業に戻るんだ

しかし27日まで長いな

雷剣来ても殴りやすいかどうかはボス次第だ
まあレイミミュリア出して来てるし近接殺しては来ないと思うが…

20日に追加される8惑星の新キャラが怪しい
生でもボイス付きって事はそういう事ですねみたいな事を小林Pが言ってた
http://i.imgur.com/6nMoKyF.jpg

>>723
鑑賞するだけで充分なのでリミブレは必要ないぞ

>>737
再来週からはレイミオーシャンや

>>727
チョーカーが人形の球体間接に見えて怖い

>>727
あああああかわいい!!!!!笑ってると可愛いね

>>745
これはキャスターですねオーブ使いそう

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf8e-z+eH [182.167.134.63])2017/07/13(木) 10:16:50.78ID:AhOnV7FF0
>>727
女の子は化粧を覚えると美しくなるんだ☆

>>745
FFBEみたいにSOキャラを出し尽くしたらオリジナルキャラ路線にするのかもね

>>729
未だに星5無しじゃ期待何て持てない

マンボウだけ整形してSO5の失敗を認めていくスタイル

>>745
過去の過ちをまた繰り返すのか
リーシュはもう墓に入ってるのに

横から見るとほぼまつげが見当たらないマンボウはマツエクしてくるのでしょうか
http://i.imgur.com/s6M7bXc.jpg

>>737
しばらくチンと嫁マリアばかりだったし自分は良かったんだけどね
次はラティ接待とかワクワクしてきた

>>745
完全新キャラとか実装してる暇あるならとっとと原作キャラ実装してほしいけどな
育成要素来てもキャラ自体が未実装じゃ好きなキャラ育成できんぞたかあき

あれ…?マンボウ可愛い……?色合いがまどかみたいで割りとストライクだわ

>>755
こっちのマンボウも整形されてくれ〜

タケミカフィア接待なんだよなあ

>>745が実装される前にプリシスを実装すべきなのにプリシスが後発ならたかあき見損なうわ

>>760
と見せつつラティクス接待だぞ

嫁ネルほしいい

紫ミュリアさん接待ぞ

>>745
この声優さん、声がヘリウムガス吸ったみたいな声でどうしても苦手なんだよなぁ

>>727
これはミキティ

>>757
ウェルチ「後から出てくるキャラはいいよなあ!」

>>727
ちょっとパーツ変えるだけであんなに顔変わって見えるんだな
すごいマジックだよ…

近接オーシャンだとエッジのラッシュバフは強いしスーパーラティ様と相性が良いんだ
でも赤でアルマクリアできるくらいだしうまい人が自分で使う分にはint特攻の紫オーシャンの黄1ならエッジのラッシュバフは腐るしミュリアの方が相性良さげ

アルマとキメラと血ヴァルと一編に戦えないかな
楽しそう

>>767
覚醒の所でウェルチの可能性を模索する半場さんにに泣いた

>>727
よく見ると平行二重から末広二重っぽくなってる?
髪でわかりにくいだけかな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e6-fZp1 [157.192.79.127 [上級国民]])2017/07/13(木) 10:23:27.48ID:HxfPolSf0
この格好はボーマンとかレオンきゅんへの流用に活きますか

よく考えるとエッジって期間限定みたいな性能してんなこいつ
これで女エッジだったらなぁ

ボスラッシュとかならそのうち来そう

ディフェンダーはエッジ一択

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-K+hS [126.233.80.40])2017/07/13(木) 10:24:48.25ID:pIwsY6R9p
>>765
調べてみたらウィッチクラフトのたんぽぽか
俺は結構好きやな

もし近接オーシャンなら何使っても勝てそうだからその方がいい
アルマみたいな人権ゲーはもういらない

聴いてみたけどハスキーというかだみ声というかなんかすごい特徴的だな
脱力キャラ似合いそう

変な声の事を井澤って言うのやめろ

とりあえずの精神で5000入れるのはやめとけよ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d73b-+gV6 [125.30.72.111])2017/07/13(木) 10:29:40.35ID:g1G18vai0
キャラチケと無料一回で当てるから課金とか必要ナス

時空銃赤チンで固定砲台してますね

新キャラはイース8の幼女のイメージに引っ張られて井澤だとコレジャナイ感

エマーソン銃ってよく盗まれるな

ラティがファデル剣を1番うまく使えるからこれは盗んだことにならない

夏イベ前半はさすがにアルマ絶みたいな事にはならないと思うわ
雑魚倒さないでボス突っ込むチンパンだらけになりそうではあるが

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/13(木) 10:33:34.78ID:ADD1tRbS0
変な声といえばレナのおばさんみたいな声すき

やっと黒ハンマー終われたよ
絶滅何勝したかわからん…。新イベ前に終われて良かった

赤ちんで固定砲台って意味あるんか?タレントsレンジやろ

メンテ明けたらラティガチャ来る?

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c1-IQgs [61.120.191.71])2017/07/13(木) 10:34:18.35ID:cZjG1wN00
>>757
お前さんの好きなキャラを実装する予算とその収入が見込みるならすぐに実装してくれるでしょ。

新イベは近接殺しのない岩尾みたいな感じになりそう

また残った雑魚無敵バグに怯えるのか

おちんちんふっくらしてきた

>>696
ミュリアのどこが柔らかそうなんだよ?言ってみろよ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/13(木) 10:36:03.63ID:ADD1tRbS0
黒ハンマーは終わったのに白ハンマーが終わっていないのが、僕

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b69-MJ6O [120.74.245.144])2017/07/13(木) 10:36:46.58ID:wy4ydlNE0
エマ銃は特攻属性無かったら最強なんじゃ無いの
試しに使ったけどこれ6発必中だし
http://i.imgur.com/CqkMO1D.jpg

赤チンなんか殆ど通常バレスカイバレバレやろ

やっぱエマ銃強いんか試してみるか

ティンが震えてきた

>>796
(タレント効果で)周りが硬くなるわけか

>>802
そらギンギンになるわな(´・ω・`)

イグッ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 10:40:14.30ID:ygI0Ab+Ua
ミュリアHP30%アップしてらやなこれ。
バグか?

今回もシルメリアで良さそうだな
お前らよろしくな

>>805
自分バグってる?

次スレですよ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1138
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499910046/

サイクロンエッチさんってなんか響きがエロくね?

>>808
おつ

汁は飛び抜けた性能はないけどヒット秒と安定はしてるよな
嫁ネルなんて凸せず汁凸すればよかった

>>808
イケメン乙

>>808
バーストエミッショ乙

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 10:44:01.47ID:ygI0Ab+Ua
>>807
うむ
戦闘前12000ちょいから戦闘中16000ちょいだったから計算したら1.3倍やった。
10凸計算したらHP21900くらいだった。
1.3かけたら28000くらいになるで

とうとうフェデル剣凸れないまま新イベ迎えようとしている
まぁいいかラティ育ててないし

ミュリア引いたら箪笥の中の鬼専用武器をミュリアで使える…震えてきたわ

任せておけ! おらおらぁ!

>>814
ミュリア凸っとけば詫び石もらえるかな

>>808
オヅッ

>>735
人権剣は、レイミ剣だから後半実装だろう
前半の人魚イベントはサンダーソードで頑張るしかない

>>808
イセリアルブラスト・乙

>>814
エッチさんメンツにおらんかった?

水着ガチャ何時からよ
まだDLしてないけど水着来たらリセマラ始めるわよろしくな

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 10:50:44.75ID:ygI0Ab+Ua
>>822
いなかったと思う。
戦闘前と戦闘中でぴったり1.3で割れた

レナの声は7億歳としては全然ありだけど

自称17歳としてはキツイ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/13(木) 10:51:52.67ID:ADD1tRbS0
今更ながら青ちんべる凸ったけどこんな楽なキャラだったのか…
真面目にエッチさん使ってたのアホらしくなってきたぞ

今後の滅絶の報酬は割と強めの武器になるんかねぇ?

>>823
がっつり暗黒期に足踏み入れてるからやらなくていいよ。またね(ポコン

すまんw無料ガチャから水着ミュリア引いたわw

よし

イメトレを欠かさないスレ民の鑑

>>828
おう邪魔したな

>>289
>>824
この生放送の動画とは別ってこと?

マンボウが当たりな俺は勝ち組

834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 10:56:03.46ID:ygI0Ab+Ua
敵同じかわからんが
ラッシュ火力は
メリクル無凸武器無凸HIT補正なし80000くらい
エッジ無凸武器5凸166000くらい
ミキ無凸武器無凸90000くらい
ミュリア無凸武器無凸100000くらいだったかな

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f87-Oolc [126.235.58.97])2017/07/13(木) 10:56:21.93ID:w4TAqG070
フィデル剣は5凸したけどエマーソン銃は無凸だ………

闇で来てないのは拳片手弓ダガーだけど雷のダガー片手と新キャラに合わせて弓鞘だと拳はどうなるのか

837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 10:57:09.39ID:ygI0Ab+Ua
>>832
その生放送の戦闘前と戦闘中で計算してる

あー今日の分の無料ガチャもう引いちまった

拳は魔物特効とかの外れ枠だろうな

ミュリアはLスキル2つあれば完璧

引いたけどMだったからまぁ良し

片手は雷
ナックルは火
星4のガチャ武器版なんでしょたぶん

弓?知らない子ですね…

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-vIaZ [126.89.10.126])2017/07/13(木) 10:58:49.58ID:MwsE1HFP0
この流れなら言える
ソフィアってブサくね?

たかあきはミュリアを超火力ディフェンダーって言ってたんだからクロード居て狙われてたらATK90%になればいいなぁ……
バトルインフォにでてたけども

>>808
おつ

>>842
火はないでしょうさすがに

>>844
ちょっとぶっ壊れ過ぎない?そうなったら楽しいけど

無料ガチャ始まってから新キャラ追加だろうがメンテ前に引いて来たけど今回はメンテ後まで待つわ
小数点以下でも引ける可能性があるなら賭けるぞ

それは無いだろうな
系統としては赤チンの近接ATKバフと同じよ

嫁レナとかいうたかあきのフィニッシャー

>>837
☆5エッジさんおるやん

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/13(木) 11:02:24.50ID:ADD1tRbS0
いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

少なくともSOAのソフィアは揃えるで
水着ソフィアの絵は好みは分かれるが
そもそも3Dのソフィアはスタイル以外は
ソフィア要素少ないのはあれ

絵は猫好きファンシー好きなソフィアっぽくはあるが
可愛い系過ぎる感じ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-MJsB [111.239.95.233])2017/07/13(木) 11:02:45.61ID:CZsS0eMGa
ギルガメッシュかよ

そういやSO4パで生してたな

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 11:03:17.70ID:ygI0Ab+Ua
>>851
あれ、いたのか
でも1.3でわれたのは見間違いなのか

>>847
逆に狙われてない時は全然火力でないから……w

ミュリアで4000%なら3rdくらいは狙っていいよね、メンバー次第だが

オラクルまだなのたかあき?(´・ω・`)

メガネ発言がふわふわしすぎなんだよなぁ

>>585
お前よく空気読めない奴って言われるだろ

たかあき「嫁レナはフィニッシャー・・・?」

>>856
☆5エッジさんはHP+30%

メガネはいい加減な事ばっか言うからなぁ

>>842
次のガチャで火ナックルはない
100%絶対にありえない
いいか?100%だ

嫁レナはフィニッシャー
マンゲツ

ミュリアで4000ならさすがにレイミは4000か4500だよな?

何かしらタレント被るからSO4組と一緒だとちょっともったいない

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-N0vF [1.75.251.35])2017/07/13(木) 11:06:13.88ID:sAt9G6NTd
ミュリア来たとして雷鞘は来週だろ
それまで武器どうすんの?

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 11:06:40.15ID:ygI0Ab+Ua
>>862
なるほど!
すまんかった

最初は雷ラッシュ少ないから、大抵3rdか4thだろうな、ミュリア
ガチャ武器来たら変わるけど

威力だけならミュリア以上は一杯いるが、
フィア筆頭にバフ乞食っぽくて歓迎はされないキャラばかりだし

>>866
バフキャラだから3000か3500でしょ

イリアは気功掌がゲージが貯まりやすくなってまして…→嘘でした
嫁レナはフィニッシャー→嘘でした
マンゲツ→ミツツキでした

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 11:08:03.06ID:ygI0Ab+Ua
ミュリア10凸だと21595になるか

極はグラティアトゥール、シェルピアッサー、
火鞘、闇鞘のどれかで良いだろう

クソみてぇなワガママ、
クソみてぇな考え
俺が高尚とは言わんが他者へ過激な事言い過ぎなんだよ
それを同じ態度で返してやるだけだな

殴られるのは怖い、でも言いたい放題言ってやりたい
それが名無し雑魚どものやり方

心配なのは種族拳を入れて弓と鞘を入れた分片手かダガーのどっちが最悪新武器なしになる事
後半にレイミいるからダガーが割を食うんじゃないか

レイミとソフィアは狙われてない時か敵の正面背面時のタレントあるだろうな

>>874
闇耐性もちじゃない限りは小烏丸でいい

レイミがフィニッシャーは無いと思う
欲しいキャラが強キャラであって欲しいという気持ちはわかるけどミュリアが火力キャラで来たからなあ

逆に考えてエレバ弱点オーシャンだから火氷闇鞘持ちで雷鞘や剣を引けなかった人がミュリアを凸るという選択肢

レイミはバフ乞食であってほしい
剣の乞食はラティしかいないから同じ系統で頼むわ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-QTGk [1.75.229.107])2017/07/13(木) 11:11:28.91ID:fqQ0YIcgd
レイミとJKは相当盛ってくるやろなぁ

そもそも武器ガチャで鞘来るんかね

>>879
ミュリアはバフ乞食枠じゃないだろうから火力とも言えないだろう

鞘来ないと武器ガチャ回りにくいから来るだろう

ハンマーはキメラからあればまだ良かった
クソボスアルマから実装なのがダメだった
まぁ俺は全部取ったが

闇鞘出たばかりだからね
出るとしても魔物特攻かな

888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-nM+y [49.106.202.67])2017/07/13(木) 11:14:40.86ID:FkZZ0zkMd
ボス魔物なん?

>>882
どこを盛ってるてって?

剣鞘1人もいないしディフェンダーも1人も凸って無いからミュリオバ欲しいぜ!

今日試練の遺跡に新しいのくるんだっけ?

今日武器ガチャくるとしたら前回でまだ出てない拳弓ダガー片手の闇か神特効のだろ
雷武器は来週だよ
まぁ弓と鞘は雷じゃなくて魔物特効になりそうだけど

>>891
知能の上限解放

鞘ミュリアは自前で雷持ってるから武器ガチャ前でも戦えるな(´・ω・`)
4つ目のスキルにも雷付いてたりしてな

>>888
わからん
マンボウなちなんで魚類かもしれん

>>893
ありがと!

魔銃の二の舞武器が来ないとも限らんのよな

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 11:17:56.49ID:ygI0Ab+Ua
>>891
詠唱-50%の気円斬がくるで

レイミは外れ枠だろーな

なんせ見た目が他三人よりぶっ壊れだからな(嫁レナと同じ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-UmNz [126.205.2.87])2017/07/13(木) 11:18:07.69ID:Nh6CqTq5p
たかあきの言う年末年始の超大型<Rラボは進撃の巨人でほぼ確定と思っていい

知能の宮殿上層はヤバイな

もうアルマもほぼ終わってる空気なのに残りの闇武器来るのか不安だ

水着後半が闇弱点なら普通に闇武器来そうだけどな

>>894
ラティの龍とってきてもいいぞ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-XG/8 [1.72.1.5])2017/07/13(木) 11:20:48.67ID:fclvaDUtd
どうでもいいけど常夏のミキなのか常夏ミキなのか

>>903
後半のjkにサンダーフレアがありラッシュもどう見ても雷だからそれはないんじゃね?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.250.49])2017/07/13(木) 11:21:23.35ID:ygI0Ab+Ua
もし羅刹だったらどうなる?

>>903
それでキャラガチャ回ると思う…?

レイミ外れというか剣キャラ多すぎるから来てもリミブレ使うの躊躇するんだよな

>>864
次のガチャって俺言ってないんだけど…
属性は☆4の上位の方向で行くんでしょって意味よ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UmNz [1.75.1.79])2017/07/13(木) 11:22:08.25ID:sApp1AbKd
>>900
立体起動できない進撃とかゴミだからいらないです

デザイン的にはミュリアさんの水着がええな
レイミのショーパンも捨てがたいが

ディフェンダーミラージュきてくれ!黄ミュリアは俺に任せろ

>>906
所詮はヒーラーだしな
リリアだってスキルやラッシュが闇属性じゃなかっただろ?

>>907
おおおおおお!

闇オーブ当たらんからコインオーブに切り替えたわ
本当に武器ガチャ嫌い
50連でアネモネ3本当たったのも意味わからんし

>>911
ダガーモーションで遠距離通常攻撃すればそれっぽいだろ(適当)

(実は剣キャラって飛びぬけて多いわけじゃないんだぜ、拳と同人数)☆5に限る

>>911
このゲーム飛び跳ねる技は死ぬから
来ても迂闊に使うと原作のように死にそう

普通のミュリアの方が乳も見えてエロいし水着ミュリア凸る奴なんて性能しか見てないウンコたれだ

よし

ブルネリさんはグレイセスのマリクとかパスカル操作してるみたいで楽しい

ふぅ・・・シコリすぎてちん肉痛になってきた

敵種族
獣、人間、鳥、昆虫、ドラゴン、メカ、魔物、植物、神、アンデッド

とりあえずガチャ引くのは絶見てからだな
嫁レナの悲劇は回避せねばならない

暑すぎて一ヶ月以上オナってないな
今日の水着ミュリアで勃ってくれればいいんだけど

少しだけガチャ引こうと思っても気がついたら石が無くなってるから怖い

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-UmNz [126.205.2.87])2017/07/13(木) 11:28:53.94ID:Nh6CqTq5p
あれ、ここオナ板だっけ

>>923
まあ魔物だろうな
ワンチャン獣があるかくらい

マンボウはso5のモデリングの方もパッチでアナムネシスの方にしてくれませんかね

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 11:30:42.77ID:EnDVFrUq0
ショーパン考えて広めた奴は胸を張っていい。尻フェチにはたまらん

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33df-w0es [202.214.90.186])2017/07/13(木) 11:31:36.43ID:ADD1tRbS0
こいつは止められない!→ぬわあああああああああ!

>>921
クリフがダガー持ったキャスターになる?

ブルネリとレイミどっちが本物の尻なんだ

キャラ覚醒したらバトルスキル4つセットできるようにならんかなー

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-UmNz [113.154.161.159])2017/07/13(木) 11:33:29.13ID:JAf2zoOn0
>>934
恩恵受けられるキャラと受けられないキャラの差が激しすぎるのでNG

レイミはAP安そうだから
フィデキ剣いけるんじゃない?

みんなディアス運送かw

いらないと思ってスルーしてたけどアクセ強化くるから1つくらい確保しとくかー、とフロスト周ってるが
カースチェック全ッッ然落ちねぇ… リミブレSの方が出るってどういうことだよ

バトルスキル増えたらあるいは?
CPは15まで?

紫ミュリア人権武器来そうだな

ブルネリはおばさんだからレイミが本当の尻

>>938
また定期的に復刻すると思うけどな
次復刻する時は交換所に追加しとけって要望を出しておこう

まーたスタミナ無駄になった
猫より先に床舐めるとかクリフもマリアもリーシュもだらしなえな

944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.150.229])2017/07/13(木) 11:38:11.49ID:lwQ51UNQa
>>921
パスカルの詠唱系は近距離だから
ブルネリ殿とはあまり関係なさそうだが…

ブルネリ殿を使っていて楽しいのは分かる

チェック系は100%じゃないと無意味よな
アルマの呪いとかつけてても受けまくりやし
かわせるけど

>>942
だなぁ 要望だしとくわ

絶で半分ぐらい削ったところですでにフューリー始まったけど、フェイズとクリフで交互ラッシュで切り抜けた!
解ってる人でよかった〜
初めて交互ラッシュやったけど、なかなかいい緊張感だねあれ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06bf-UmNz [131.113.199.55])2017/07/13(木) 11:41:28.73ID:MaNeOxTG6
アイマスの新作アプリといいこのゲームといい
なぜセルランの高さの割にこんなにスレの勢いあるんだ?🤔

>>940
フィデルの剣 奪われる
エマーソンの銃 奪われる

>>944
ああごめん単純に魔術師で鬼連携出来るって所でね
ブルネリさんはどっちかというとクリフだね
パスカルは突進して巻き込みまくりの呪文連打楽しかったな

>>945
アクセもレベル上げられるようになるし100%に出来るんだろうな

>>951
のけ反り100%無効とかなったら最高だわ
外さないレベル

生放送だとパラメータ強化的なニュアンスだったからファクターがどうなるかね
まぁ実装待ちやね

リリアかわいいお持ち帰りしたい

銃だけ完成した今からハンマー4つはきついわ

石2万の俺死亡確認

おまわりさんこいつ(>>954)です
はやく捕まえてください

>>932
クリフビームか

959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-UmNz [111.239.150.229])2017/07/13(木) 11:46:09.16ID:lwQ51UNQa
>>950
あぁ…そっちですか…
確かにグレイセスのシステムで考えると
CC残っていたら連携繋がりますよね

マリクもハマれば強いですが…

ミカエルも今日で終わりか…
スレが寒くなるな

>>949
ひどどう!

レイミはATK、AP減、クリパー全部40で頼むわ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-UmNz [113.154.161.159])2017/07/13(木) 11:49:20.79ID:JAf2zoOn0
ミカエルもうお別れ?冗談じゃねぇ!!さみしいぞ!!

手が震えて目が覚めた、ついに水着か

きときとしてきた��

新規ちゃんだけど全くマッチングしない
アルマだかのやつの超級と獄級
過疎ってんの?

ゲストとホストで使い分けろ
昼はホストが増えるからゲストで回れ

>>941
一つの尻しか愛さないなんて勿体無い

>>967
両方全く揃わない

水着ミュリアとクロード組ませて超火力で戦ってみたい

>>966
ただでさえまだアルマやってる奴なんかいないのに超級獄級なんて集まらんやろうなあ
4人待たないで出発するのも大事だぞ

今はツリーミカエル駆け込みが多いんじゃね

10凸者はソロでも余裕なんかね
さっさと出発しろって感じ?

滅以上じゃないと人いないぞ報酬不味いから
滅は3秒くらいでマッチングするよ

獄までは無凸でも余裕やろ

>>969
ホストなら全検索して部屋0の時に立てる
ゲストなら全検索から下の方の3人部屋に入る
これで滅多に待つことはない

呪いきたの確認したけどエレバしたから攻撃し続けてたらいつの間にか呪い食らった判定になってるしなんなの○ねよカス

ツリーごときに単ラッシュされるとHIT数クリアされまくりで禿る

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 11:57:44.36ID:EnDVFrUq0
>>966
このルームを全検索で部屋が建ってる状況が分かるぞ。
滅が1番多くて、それの五分の一くらいで獄かな。超級はたまにしかない。

滅は無凸でもホストならいいって書いてあるけどほんとぉ?

獄級なんてホストならシマダレベル1でも許されるレベル

獄 オートでも大体勝てるから人が多い
滅 絶はしんどい報酬目的の手動が集まる
絶 なんかいろいろやってる

こんなイメージだったがギミックでオートが減ったかな

ホストは何使っても何やっててもいいぞ(クリアできるとは言っていない)

武器完凸してもコイン余りまくってるのにカースチェック落ちない……

ホストなら別に何でもええで

986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-MJsB [182.251.241.49])2017/07/13(木) 11:59:20.98ID:cfMEmhMRa
マジで凸のハードル高すぎて水着ひけても凸れないから
結局マルチで使えないんだよな
10凸ブルネリでいくからよろしくな🙋

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f64-BaZD [139.101.77.105])2017/07/13(木) 11:59:29.36ID:EnDVFrUq0
>>977
ゆよカスさいてーだな。

ホストなら何でもいいと思うラッシュはしろよ

ホストは何やってもいいわな

レイミブルネリフェイズならアルマ絶でも無凸でいいぞ

>>948
ヒント:一人当たりのレスの数

凸がないよな 嫁から今までボックスガチャ以外ほぼリミブレ配ってない

今回のアルマ絶級はソロどころかシングルの動画すらほとんど見つからないし、さすがに今回は好評とか言わんよな?
これで好評ならもう何やらかしても好評になるぞ

そろそろメンテいいですか

ただしレイミフェイズブルネリが無凸できたら親兄弟親戚全て晒しあげられるから気をつけろ

メンテは通す
しつもは通さない

まだ早い

高難易度なんだからソロ出来なくていいだろ

絶ソロとかネルで毒殺するだけだもんなあ

質問どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 1分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。