【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ55デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイW df87-LdC/ [126.129.20.96])2017/07/13(木) 02:53:49.22ID:M+IAno940
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日本語版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日本語版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■本スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part194 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497024790/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part819 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497730048/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part20 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495681038/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ54デッキ目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497845856/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

無課金初心者用 効率よく資産増やす方法

プラクティスモードで5回勝つ→1パック
プレイモードで1ゲームプレイ→1パック
プレイモードで3ゲームプレイ→100G
ノーマル全ヒーローを倒す→100G
エキスパート全ヒーローを倒す→100G
どれか一人のヒーローをレベル10にする→1パック
iPad iPhone Androidタブレット Androidスマホで1試合する→それぞれクラシック1パック(最大4パック)
全ヒーローをレベル10以上にしてBasic set のカードを全て揃える→100G
1枚カードをディスエンチャントする→95魔素
初回無料Arenaに入場→最低1パック
通算100勝(CPU戦も計算に入る)→300G

後は
・どれか一人のヒーローをレベル20にして酒場の喧嘩を開放する
 その後毎週酒場で1勝する→報酬(大抵は1パック、ときどきカード裏面デザインなど)

・プレイモードで3勝する→10G(フレンド戦はノーカウント、1日最大100Gまで)

・デイリークエスト消化してゴールド貯めてパックを買うかアリーナをやる

・ランク戦で毎月の月末ランク報酬(ゴールドカードとダスト貰える)のために
最低でもランク20までは上げる。ちなみにこのランク帯は負けてもランク下がらない。
(当面はコモンとレアの2枚貰える15が目標)

・不要カード、3枚以上あるカードをダストに変えてほしいカードを作る。
 ゴールドカードは強さは普通のと変わらないので、無課金で手っ取り早くカード作っていきたい場合は
 積極的に崩して資産増やしていくのもあり

・完全無課金でやるならGを貯めて各アドベンチャーを1区画は開放しておくのがオススメ
(確実にレジェンドが手に入るため、スタン環境で使えなくなっても砕けば大量の魔素が手に入る)

・課金の優先順位
歓迎パック(必ずレジェンドが当たりお得、おそらく期間限定)
大魔境ウンゴロ40
ワンナイト・イン・カラザン(アドベンチャー)(こちらはゴールドより課金で購入した方が割安)
クラシックパック40
以下まだ余裕がある方なら欲しいカードの種類等を考慮して購入しましょう

仁義なきガジェッツァンパック(目安40)
旧神のささやきパック(目安40)
大魔境ウンゴロパック
クラシックパック

各パックが40ずつ推奨になっている理由
・レア度が最も高いレジェンドカードは40パック以内に必ず一枚出る(俗称:天井)
 これは各パック種類別々にカウントされる
・レジェンドカードが出た時点でそのパックの天井カウントはリセットされるので、
 ある程度資産が増えた状態でレジェンドカードが出た場合はそこで購入を止める目安にするといいでしょう

>>1感謝します。
今更だけどテンプレに玉騎士先行購入入れても良かったかもね

>>1
おつ

まあそれに限らず先行はそうかもね

>>1乙の時間だ!

先行購入のパックって拡張のカード全て発表されるまで買えますか?
一応中身把握してから買うかどうか決めようと思うのですが

>>6
拡張実装の直前まで買えます

全部発表されたあとでも買えるはずだが、資産が無いにしても先行パックはお得だし買えるなら買っておいた方がいいよ
どうせ買えるのは一回だけだし

前評判が当てにならないのはローグクエやウォロクエで証明されてるしな

初レジェ目指してるんですが日曜に5になってからずっと3から5をうろうろしてます
よく中旬から上がりやすくなると聞きますがこんな状態でも上がれるんでしょうか?
全然上がれる気がしなくて心が折れそうです…

カラザン配信前にゲームから離れてたんですが今から復帰するならなにから手をつけたらいいでしょうか。アドべはNaxx二層までとBRMとLOEは買ってあります

とりあえず海賊デッキが組めるように頑張れ

>>10
レジェ目指すなら折れない心が一番大切
ってnukesakuがいっていた

>>11
ちょうど新パック前だからなぁ
過去資産があるなら新が出るまではワイルドで遊ぶというのも手かもしれん

海賊はパッチーズと、グリーンスキンかリロイがいればいいから初心者には安めでいいよね
ほぼ脳死で殴り倒せるし、回数回せるし

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-LcRn [111.104.80.247])2017/07/14(金) 20:30:58.81ID:a2oAx9qK0
>>11
とりあえずカラザンと先行販売はお得だから買ったほうだから
ワイルドやる気ないならスタン落ちは崩さちゃってもいいと思う

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK77-9gFS [2jW0R1v])2017/07/14(金) 20:31:24.64ID:F01cn2B8K

>>13
なるほど
しかしこんな辛いとは思いませんでしたw
あと二週間頑張ってみます

ちんプリブン回った時の気持ち良さはんぱねえな
だいたいアグロに引きずり殺されるけど

ワイルドで進化シャーマンで遊んでたけど、ワイルドのドラプリ強すぎひん…?
1マナから1/2/3→2/2/4挑発→3/3/5→4/3/6挑発だけでも強すぎるのに、必死でそれ捌いて並べてたら、いつの間にかもうドラポ光爆弾紫蘇ドレのターンじゃんね
ワイルドプリの全体除去やばすぎだろ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-0wId [219.126.164.118])2017/07/15(土) 12:26:43.69ID:GRfilY9w0
4パックきた
160ダストだったけどありがとうkolento

3コスの3/5なんていたっけ?

シナジーありなら技術者

相手のターンだったらタールクリーパー

ベンチウォーマーも居るぞ

現在クラシックとウンゴロパック10個剥いた程度のカードしかありませんが、今持っている1000Gは
そのどちらかのカードを剥くのか、新パック待つのか、どれがオススメですか?

>>21
ワイルドドラプリならブラックウィングの技術者だろう

まぁでもドラプリなら許せるわ
ちゃんと殴り合う気があるからな

パクったカードで除去してパクったカード並べてパクったカードでバフして殴ってくる奴から感謝されるより精神的には随分マシ

>>25
新拡張くるまでに4000gは貯めた方がいいよ
環境変わるから新拡張買って当たったカードから作れそうなデッキ作って必要なウンゴロなりクラシックのカードはクラフトでいいと思う

ありがとう
そういや技術者っていたなー
ドラゴンそこそこあるしワイルド久しぶりに組んでみようかな

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f19-pc2r [119.24.234.220])2017/07/15(土) 20:02:59.24ID:dUiVyycT0
2倍なおかげでゴールドが貯まる貯まる

ざっと組んでみたけどワイルドドラプリってこんな感じけ?
アジュアとかアレクすら入れにくいくらい粒揃いで確かに強そうやな
見た目もかっこいいの多いし楽しそう
http://i.imgur.com/RXkrN0Y.jpg
http://i.imgur.com/wRdT50e.jpg
http://i.imgur.com/NtKyj5o.jpg

http://i.imgur.com/mwz5pWM.jpg
テンポストームとかに載ってるテンプレはこんなだけど
ぶっちゃけワイルドは何でもアリだと思う
レノドラプリとかもあるし

>>25
次の拡張パック。
最初の10パックまでにレジェンド1枚入るから。

この時期にランク20でレジェンドが何枚も入ってる人たちって
プレイングが下手すぎて足切りランク(15とか5)まで到達が出来ない人たちなのか?
それともなにかランク20に留まっているメリットでもあるんか?

ワイルドドラプリ超たのしいな
守護持ち多すぎるし、スタンダードより単純なパワーカード持ってる人多いから諜報員の窃盗が捗りまくる
あとゲロ吐きそうな攻撃4も問答無用の埋葬があるから気分も楽だわ
あと幻視で埋葬引くの楽しい

ラダーをガツガツやる方が少数派だぞ

>>34
平日は時間取れなくて週末しかプレイできないとか

カード収集が趣味で、もうレジェンド何枚も持ってる人は
そうガツガツラダーやる必要もないかもな

俺のことか?
ラダーは1日2〜3戦ペースで、連勝しなくても月末にはランク15にはなってるよ。

カードゲームなんだからランク20でもカード揃ってるのは普通だろ

金満デッキだから強いってのはさすがに…

レジェンドの大半は糞カードだからな

>>38
MTGみたいに現物のカード収集とかだったら理解出来るんだが
デジタルデータのカード集めとか何が楽しいんだ?w

ゲーム内の収集要素とかアチーブメントとかはあらゆるゲームにあるからね
そういうの全否定するような根本レベルで疑問持たれても困るわ

今の世の中は現物が存在しないのも利点になり得る

ポケモンとかやったこと無いのか?

俺は色んなデッキ使いたいし色んなデッキと戦いたいから
結構カジュアル多めでやっちゃう

クエスト2倍って期間いつまでです?
酒場が終了するタイミングなのか次の酒場が始まる直前までなのか

糞みたいなエピックより糞みたいなレジェンドの方が多いもんな
どのデッキにも使われてないレジェンドはすぐに思いつくが、どのデッキにも使われてないエピックはぱっと考えつかない

>>48
たしか17まで

次からは3週間ほど氷の祭りがやるってのが解析からでてる
1.週1回アリーナがフリー

2.アリーナで対戦3回やると報酬とは別に次のパックが1個

3.アリーナの商品ラインに関わる勝ち数がみな1勝した状態スタート

>>50
ありがとう

ンゾスちゃん欲しいけどクラフトするほどかっていうと微妙なんだよなぁ
でもクエプリだと完全に必須っぽいしなぁ

質問です!
闘技場でのウェポンカードは9割方除去に使うカードだと思って良いんだよね?
削りきれそうな時以外は顔殴らないよね?

>>53
うん
というか闘技場じゃなくても大抵の場合はミニオン除去用だよ

>>54
やっぱそうなんですね!
ありがとうございます。

シャドウバースより環境いいって聞いてやってみたらシャドウバースより勝てねーじゃねーかよしね

このゲームは課金前提なのか?

実は俺もシャドウバースから来たけどとても健全だと思うぞ
シャドウバースが不健全すぎるんだけども
環境の健全さと勝てないのは関係ないんじゃない?

頼むからシャドバやっててくれ

>>58
すまん勝てないのは関係ないな
ただ課金前提のゲームって言うのを聞きたかったんだ
まだランク23なのに相手のデッキが構築デッキみたいにポンポン動いてこっちが何もできないまま負けるって言う試合ばかりでイライラしてたんだ

環境バランスの良し悪しと個人が勝てる勝てないってのは結び付かないよ

すぐに勝ちたいってのは別のカードでそれなりに経験ある人でもないなら難しい

どうしても立ち回りかたを覚える必要だしね

>>60
ランクは定期的にリセットされる
当然ながら忙しいから久々にやる人もいれば、カジュアルばかりでランク
はたまにもしかやらない人もいる

もちろん開始してすぐに初期投資してある程度は揃える人もいる


あとそもそも開発側が始めたての人はランクを最初はやらないって話してる

そら始めたばっかの奴が資産持ってる既存の奴にすぐ勝てるわけねーだろアホかと
とりあえず>>2読んでゴールド貰えるものは回収
あとはハース関連の各サイトで激安デッキレシピのなんかでも作ってみれ

いまはフレンドとの試合でクエストこなせるから、それを活用するのも手
互いにクエストクリア融通しあえる相手がいると楽よ

しばらくしたら低予算なデッキは組めるようになるし、
低予算でもレジェンド達成はあるしね

あぁただまぁ歓迎バンドルとできればアドベンチャーのカラザンは買った方がいいとは思う

前者は安いし、後者は時間短縮の効果が大きい

ttps://twitter.com/fenom23/status/885565630484815877
最近ならこんなメイジはかなり手頃でこれにすぐ手が出せるようになるしね

ランク15〜20で構築デッキ使ってるやつ雑魚すぎだろwww
そんなつええデッキ使って上いけないと哀れすぎる

ランク上げがめんどくさいからいかないだけだよ
勝率5割未満でランク5到達できるのにそれがプレイヤーの2%しかいないんだから

でも普通にやってたら連勝ボーナスですぐいけるじゃん
連勝できないってことでしょ
あんなカード足りてない魔境デッキがうろつく中自分は完成度の高いデッキ使っといて
それはもうなんか…金と時間使っても勝てないのはかわいそう

病気か

始めたてで資産なくて勝てないって人はメイジのベーシックデッキにコモンのマナワーム、魔法学者、鏡の住人と無料でもらえる炎の大地のポータルを入れるだけでもかなり勝てるようになると思う
240魔素だけどランク20なら無双、ランク15までならなんとかって感じ
今はメイジ強くて拡張性も高いからオススメだよ

20から15のランク帯ってもう低予算デッキ使ってる奴のほうが少ないだろ

俺が勝てないからクソ環境!デッキ完成してて低ランのやつは雑魚!

シャドバってこんなのばっかなんだな…
かわいそう…

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-0wId [1.79.84.29])2017/07/16(日) 08:23:29.92ID:itKtFJfld
いちいち対立煽るなよな
HSのスレなんだからシャドバの名前出さなくていいじゃん

そもそも論で初心者はいきなりラダーに突っ込むべきじゃないって言われてるんだからある程度の構築ができてからラダー行くやつなんていくらでもいるだろうし

お前のデッキは本当にクソだな‼︎

俺も最初は呪文ダメージ+1ついてるベーシック共を引き連れてメイジでランク17辺りをうろうろしてたわ
デッキの予想されないから環境デッキにも意外に勝てたりするんだよな

最近、gold2倍なんでサブ垢もやってるんだけど、ゼロコストデッキで十分勝ててるという。
ヒーローレベル1しかないクラスのカード使うデイリーがわりと辛い罠

初心者はいきなりラダーに突っ込むべきじゃない なんて何処でも言われてないよ
初心者でいきなりラダーに行く人は少ない って統計が出てるだけの話で
俺は初心者でもどんどんラダー挑んだ方が良いと思うし
勝てないからって駄々こねる奴は知らんけど

貧乏だと心が荒んでしまうんだな

今ウォーロックでエレメンタルハンドロックのデッキ組んでるけど普通に強いな 比較的低予算で組める上にディスカハンドロックと比べて安定度が段違いだわ

ウィッカーフレイムティリオンタリムラグナロス抜き低予算エレメンタルパラ回してるけど割と勝てるね
下僕からラグナロス引っ張ってこれるし

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f19-pc2r [119.24.234.220])2017/07/16(日) 12:09:38.65ID:KtCCZ44W0
つよい デッキ
よわい デッキ
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい プレイヤーなら
すきな デッキで
かてるように がんばるべき

ティリオン3回も呼ぶのやめろや
あのクソ亀マジクソ

>>82
2回救済してンゾスで5人(計10人)呼ぼうぜ

発見はクラスカードが4倍出易いのとパラレジェの挑発持ち率の高さが
合わさって最強にみえる

トーストがお漏らししたみたいだな
8月10日かぁ

亀で発見したウィッカーフレイムを水文が発見した救済したら
ヒドラが泣きながら帰っていった

ヒドラくん…

どうせ使わないと思ってエリーズ売ったのを後悔してる

俺も最初の頃当てたプリクエ砕いたが新パックで活躍しそうで凄い後悔が押し寄せてる

どうせメインで使わないと思ったけどエリーズ作った

パクった斧で海賊ハゲ叩き殺しつつ「花火を楽しみにしています!」ってどんだけ聖職者なんだよ
神ってなんだよ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe8-x37i [58.183.147.225])2017/07/16(日) 23:08:12.44ID:dKqcD4+E0
金エリーズがkolent4パックに入ってたけど
なんのデッキに入れたらいいのだろう…
コントロールかなあ

プリの中でもドラプリは殴り合うから許せると言ったな、あれは嘘だ

頼むから諜報員でティリオン2枚パクっていくのやめてくださいお願いします

エリーズを1番使い倒すならドラプリかコンプリだけど
ある程度より遅めのデッキなら何に入れても楽しいよ

エリーズ出してパックを幻視で引くも既に手札9枚な上にほとんどが5コス以上の重いカード
なかなか出せないままファイボに焼かれそっと息を引き取る俺のアンドゥイン

今ハースストーン起動したらラグナロスさんが我は今喜びに燃えている!って言ってたんですけど、何か今日から始まるイベントとかあるんでしょうか?
報酬2倍祭り継続中ですよってだけですか?

俺も出たけど何かはわからん
多分報酬倍キャンペーンが終わる合図だと思う
終了日時は17日とか19日とか言われてるけどはっきりしないし
40gでも今の内に紹介してた方がいいかもね

全ヒーローのレベル10 にするのきつい…
負けてもレベルは上がっていくけど精神的にくるものがある…

>>98
心を無にしてやってみよう
それか別作業しながらやれば精神的ダメージも緩和されるよ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-0wId [219.126.164.118])2017/07/17(月) 12:29:46.09ID:JMqhiO7i0
>>98
10までは一人用で別の作業しながらやるといいよ
対人はどうしてもずっと見てないといけないけどソロなら適当でいいしね

>>93
ストーンヒルからティリオン2枚出して決まりに従わせてコドー平等聖別平等火霊20点回復恩寵エウレカ高飛びタリム光ラグ剣竜騎乗真マーロック連合
糞ムーブに関してはパラが1番だと思うプリ

そろそろプリにもカエルとか羊みたいな変化系魔法実装してもいいと思うプリ

プリは4/4に変化させる呪文なら実装されても許せる

ちんぷりに密言痛と死どっちも積んでないんだけど積むべき?
デッキ圧迫されるけど便利だから迷う

なんでもパクったり殺せるのに贅沢言うなよ

魔法使いの弟子4体とファイアーボール生成器を1ターンで並べられたけど質問ある?

>>98
全ヒーロー10はせいぜい1パックもらえるだけだから
苦痛なら後回しでいいよ

1ヒーロー20は優先していいし
使う(使いたい)ヒーローはレベル10ほしい

>>105
シクレメイジ相手に従者しかパクってこなかったんでコンシしてやったわ

このゲーム、リーダーのストーリーとか無いし、レベル10にするまでが完全な作業だな。
それでようやく土俵に立てるというね。

まあレベル10までなんてヒーロー特性を知る上では入口に過ぎないし
面倒に感じるのはサブ垢とか余程他ゲーで慣らした人だからじゃないの

Lv10にしたところで貰えるのは基本カードだし
興味ないヒーローはやらなくていいんだゾ

俺の時は後回しにしてラダー行ってたなあ
ランク25〜19なら十分勝てた、そこから壁でカジュアルは逆に勝てないという

じゃあ、興味のないヒーローはしなくてもいいか

クラスカード50回のデイリーを消化してれば10なんてあっちゅーまよ

プリウォリは使われてムカつくから最大マナ2マナでいいよ

乱闘やグロマッシュを2マナで良いとかこれまじ?

感謝します。

メイジとやるのほんとクソつまらん。アイスブロックはよスタン落ちしてくれって思ったけどクラシックのカードだと知って絶望。

自然に増えるマナが最大2マナね
コイン以外で3マナ以上のカード使うな

レジェ40枚ある垢かってくれ

>>118
秘術って普通何か分からないから強いのに、アイスブロックは分かっていても解除しようが無いというね。

この秘策なんだろ鏡かな?ミニオンポイ− 違う
じゃあ相殺かな?スペルポイー 違う
バリアかな?コウゲキー 違う
なんだアイスブロックか…

ス ペ ル ベ ン ダ ー

>>118
アイスブロックは旧神当時からナーフ候補
最新の開発者コメでも殿堂入りが検討されてると言われてる

あとはイノシシ(たしか突撃全般だけど)、段取り、練気、マリゴスあたりが
デザイン上の問題として挙げられているね

突撃に関してはすでにバランス調整が進んでるそうな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-0wId [219.126.164.118])2017/07/17(月) 22:54:57.78ID:JMqhiO7i0
>>122
蒸発さん、忘れられる
まあ殴れば飛ぶんだが

酒場のクエロデッキにイノシシ突っ込んで今更問題視かい
バ獣あるけど

意地悪凍結おばさんのために焼かれたり薬品ぶっかけられたり蛙にされたり恐竜にされたりこき使われるスペルベンダーちゃんかわいそう

>>125
というより突撃については今年にはいったあたりからYong wooが弄りたいってのを話していたからね

今回はBenがバランス調整を進めているって話をきりだしてきた

突撃の仕様変えたら本格的にレクサー君の未来が心配になる

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.196])2017/07/18(火) 07:32:51.17ID:IPkg9dooa
サイどうなるんだろ
自分以外の獣とかになるのかな

レクサーの固有テキストになるんだろうな

ウンゴロからカリモス出たから使ってみたが糞強いわ

頑張って作ったフェイスハンターより
有り合わせでちょっと遊んでみた秘策メイジの方が強いって
おかしいですよカテジナさん

学者から引いてきた秘策をキリントアのメイジを使えば無料で使えちまうんだ

腐れ科学者が落ちてて良かった

頑張って作ったガチデッキより適当に作ったやつの方が強いっていういつものパターン
パッチーズなし即興海賊ウォリが連勝記録更新して草

tier1デッキも使い方わかんなきゃ簡単に負けれるからなぁ
俺なんか下手すぎてミッドマロパラで勝率3〜4割くらいしかないと思うわ

料理がヘタクソな奴の言い分の上位に「頑張って作った」っていうのが
あるらしいな(頑張ったから当然おいしいはずなので、味見はろくにしてない)

>>137
こういう荒んだ奴が突然現れるから
初心者スレこわい

https://youtu.be/V1jq1ZyvW14
やっぱりプロってすごい
真言相手に使うとか、最後のリーサルとか、全然思いつかん
聖職者がかっこよく見える

これは99%の人が3ターン前にコンシードしてる案件

アグドル読みでマリガンタール狙うけど、ヒナ対策に密言きーぷす

>>141
キープするし、盾序盤に使っちゃうし、そもそも3点並んだ時点でコンシしたくなるな…
リーサル気付くの早いしやっぱすげえわ

よく見たらライトウォーデン入りのやつかよ
こんな一発ネタ誰が扱えるんだよと思っていたがどうとでもなるのね

パックからレジェンド出る確率ってもう変更されてるの?

>>139
これは濡れる

>>144
何のこと?

>>144
次拡張からだしレジェンドの確率は不変
あくまでも被らないようになるだけ

PCゲ板でそんな話題があったが勘違い・ガセじゃないかという様子だった

間違いなのはレジェンド確率アップするって方ね

最初に10パック買ったらレジェ確実に封入って話でなくて?

いやハースゲーマーズがツイートしてたんだよ
中国の表記義務で確率が公表されたって、それによるとレジェンドが出る確率が20パックに1枚になってたんだが

あれは平均の話だぞ

ハスゲとかいうカスは信用するな

いまも大量に開けたりした人が統計だしていたからなんとなくわかっていたことが
明確に書かれたってだけの話

元々20パックに1枚ぐらいって話だったよね
それが中国の規制とかで公表された

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-tyGK [106.132.137.2])2017/07/18(火) 18:59:50.80ID:+Gqt5VG1a
あーあ、俺も韓国人みたいに運営からチートが容認されてアイスブロック何枚でも使えるようになりたいなぁ
性格悪いメイジ使い韓国人は死ね

カジュアルよりもラダーの方が練習には向いていると聞いたんだが、全く上手くならない
むしろプレイングで冒険できない分、プレイの幅が狭まる気がする

>>157
冒険できるできないというのがそもそもおかしいのでは。
カジュだからって運頼みえいやでカード切ってたらそれこそ上手くならんよ。
相手のデッキ、手札、プランを想像して勝算の高いカードを切る練習が大事。
カジュは遊び、実験、デイリー消化とか多いからそういう意味でラダーのほうが練習になると思うよ

周りみんなシャドバガイジばかりでクエストできないんだけどどうしたらいいですかね?

なんの脈絡も無くシャドバをディスる意味がわからんが、フレ作りたいんなら手当たり次第でいいから申請してみるといい
意外と受けてくれるぞ

他どうこうは荒れるだけだからいらない


フレンド対戦クエストならバトルタグ晒せば反応あるかもしれないね

看取りならツイッターでplzhsのタグで募集してる人とか、civilaおじが
そのうちフレ募集のフォームまたやってくれるかもしんない

サンクス

俺の進化ガチャだけクソ弱いんだけどバグなん?

精霊との融和がたりないんだ

つまりまずはシャーマンになるんだ

暗黒街の大物を三つ揃えると鰤から50パック貰えるらしいよ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-E66j [49.97.106.122])2017/07/18(火) 23:19:48.52ID:GiRyUgxkd
誰かカラザンのみで組めるデッキ教えてください

秘策メイジなら、カラザンあればレアとコモンだけで済むぞ

すまん、秘紋はエピか
おばあちゃん入りハンターは低資産だな

ハンターはデッキパワー低いからやっぱりメイジかな
メイジは優秀なミニオンや呪文がレア以下でも揃ってるからエピック以上がキツイなら他のカードでもなんとかなったりする
序盤から秘策のコスト踏み倒してガンガン詰める秘策かメディブからフレスト、ブリザード、ポータルで展開するバーン辺りか

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-E66j [49.97.106.122])2017/07/18(火) 23:44:06.64ID:GiRyUgxkd
適当に持ってるレア突っ込んだメイジでは勝てなかったので、デッキ見直してみます

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.193])2017/07/19(水) 00:40:17.28ID:6V69Bfxka
そりゃレア突っ込んだだけじゃ勝てない
とりあえずここに乗ってるデッキ作ってみたらどう?
https://wiki.denfaminicogamer.jp/hearthstone/初心者用デッキ

始めたばっかでまだ始紋無いけど、秘策メイジで結構戦えてるぞ
カラザンじゃないエピック以上は偶然当たったメテオとエリーズが入ってる
ゆうてランク17だけど

>>165
初心者スレでやっていいことと悪いことがあると思う
ヨグ様の前に罪を告白し、五体投地して悔い改めよ

>>170
基本カードorコモンより弱いレジェンドとかいっぱいあるし
デッキコンセプトに沿わないカード入れると逆に弱くなるよ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E66j [1.75.0.145])2017/07/19(水) 09:15:25.48ID:38j+dnSsd
初心者で何を砕けばいいか分からないんですけど、皆さんはどんな基準で砕いているんですか?

>>175
どうしても必要な時以外砕かない
特にこれからはカスレジェを砕くとまた当たる可能性あるしね

ゴールデン炎ラグナロス、砕こうと思って殿堂入り前に作ったのに勿体なくて砕けねぇ…

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E66j [1.75.0.145])2017/07/19(水) 09:34:51.50ID:38j+dnSsd
>>176
確かにレジェンドは砕かない方が被らなくていいですね
昨日カラザンで組めるデッキを教えて貰ったのですが、低予算メイジを組むにあたって必要なコモンやレアを持っていなかったので、カラザンの中で不要なカードを教えてください

レジェは砕いたらアカン
エピックはクソなら砕く

180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E66j [1.75.0.145])2017/07/19(水) 09:49:45.08ID:38j+dnSsd
エピックは数枚しか持ってないです
ドルイド 自然の援軍
シャーマン 遠見
中立 始祖ドレイク(ゴールデン)
魔力の巨人
あと、レアですけどゴールデンのアラームロボが出ました
砕いていいものありそうですか?

>>178
基本的にあまり砕かないほうがいいと思う。ってことを前提に

カラザンではマルシェザールとモローズが候補に上がります。
マルシェザールは初心者が使うのに良いカードですが、入れることによってデッキが薄まって困るようになったら砕いてしまって構わないでしょう。
モローズは今現在砕いていいカードとされていますが、能力が独特なので、今後化ける可能性が微粒子レベルで存在します。

自然の援軍は動きまわるマナが手に入るまでは代わりのカードとして使っていけますが、実はコストに対して効果があまり強くないです。
アラームロボは正直微妙です。活用するにはアラームロボを使うことを前提としたデッキが必要になります。今必要な必須レアがあるなら砕いていいかもしれません。

あと、それ以外は砕いちゃダメ絶対

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E66j [1.75.0.145])2017/07/19(水) 10:06:14.98ID:38j+dnSsd
>>181
ありがとうございます
砕かなくていいに越したことはありませんよね
アラームロボと自然の援軍は砕こうかと思います
レジェンドは被りがこわいのでやめておきます

アドベのレジェなら被りとか関係ないから砕いてもいいな

要約すると金欲しいならマルシェとモロ砕け
それ以外はコモン含めて絶対砕くな
コモンレアなんか砕いても端た金にしかならないんだから砕くならゴールデンだけにしとけ

このゲームやっておもったけどカードパワーよりアドや相手のメタを考える必要あるね
メタは知識が必要だからキツイ
読み合いは楽しいけど

シークレット対策は弱いやつ出したり弱いカードで殴ればいいの?

食べたら良いと思うよ

マルシェザールとモローズって砕いていいの?
モローズは3枚目の原始フィントーテムになりそうだなあと思ってたんだけどそんなことないのか
マルシェザールもなんか使えなくはない気がする

189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.193])2017/07/19(水) 13:48:54.40ID:6V69Bfxka
マルシェザールとモローズは使い道がない
モローズはこれから強いカードが出てきてそのコンボカードになる可能性もあるけどクエローグに入らなかったからその可能性は少ないし、ヴァイオレット・アイの講師の方が強い
マルシェザールの公爵はどんなレジェンドが入るか分からないしデメリット高いカード来たらキツイしデッキにもともと入ってるカードが来づらくなる
まあマルシェザールは初心者が単純にデッキパワー上げるために入れること結構あるからデッキ作れるようになるまでは入れててもいいかもしれない

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-0wId [219.126.164.118])2017/07/19(水) 13:50:05.73ID:XxZLwjG90
マルシェザールはたまに遊ぶとすごく楽しい
プリーストにマルシェザールと泥棒カード入れて自分のじゃないカードをひたすら使うのオススメ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-0wId [219.126.164.118])2017/07/19(水) 13:51:45.86ID:XxZLwjG90
>>186
基本そうだね
カンスペ避けになるからコインの使いどころも大事

>>186
秘策はトリガーする条件があるから、それで確認するからそんな感じ

まぁこれでだいたいアイスブロックかーとなったら実はスペルベンダーでしたとかあるけどね

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E66j [1.75.0.145])2017/07/19(水) 14:25:28.30ID:38j+dnSsd
マルシェザールとモローズ砕いて劣化秘策メイジ作りました
そこそこ勝ててたのしいです

マルシェザールは完成したデッキ作れる資産があるなら砕いていいが
無課金新規ならデッキに入れる余地あると思うよ
スタッツ悪くないし

>>189
マルシェザール初心者なら入れるかもってやつ、センジンシールドマスタとかサンウォーカー入れてる段階ならって感じだよね
初心者に毛が生えたくらいまでは来たつもりだから砕くことにするわ…

持ってないレジェをお試し出来る(かもしれない)ってだけで価値あるとおもうよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-LcRn [182.250.250.193])2017/07/19(水) 15:19:49.09ID:6V69Bfxka
それ変身者ぜラスでよくね?
どっちにしても勝てないか()

初心者が都合良くゼラス持ってる確率
持ってたとしてゼラスはレジェ以外にも変化するでしょ

0コストメイジは相変わらず優秀だな
今月も15まで行けたわ

そういや初心者の頃はサンウォーカーを金髪美女だと思い込んでたなあ
まさか牛だったとは…

>>200
そんな貴方に逆パターンをどうぞ
http://i.imgur.com/OWm5WSk.png

ゼラスってスタン落ちしてたと思い込んでたけど旧神だったな
酒場以外で見たことないわ

>>200
わかるわ
金髪横ロールだと思ってた

砕いてもいいレアの一覧がわかるサイトっておすすめありますか?

昔そんなサイト見た気がするけど今も適正に更新してるとは思えんなぁ
ahirunのシーズン上位デッキ一覧画像何枚か見て使われてるようなものは除いて
後は自分で判断するかスレで聞くのが早いんじゃない
もちろん新環境前だからなに砕こうが相応のリスクはあると覚悟したうえで

https://twitter.com/ahirunHS/status/886891438180401153

それくらい自分で判断出来るようになった方が良いよ
他人の意見を鵜呑みにして飢えたカニとかパイロス砕いて文句垂れてる人なんて幾らでもいたし
後悔するのは自分だから

一万円分くらいどばーっとパック買ったら資産もカードも増えて作れるデッキも増えて長く楽しめるよ

>>205-207
皆さんありがとうございます
言われてみれば新環境前なのでもう少し待つことにします。

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-E66j [27.140.13.74])2017/07/19(水) 23:24:02.24ID:/Yvibyia0
1万円分の課金準備はしたんですけど、カラザンとクラシック40パックで尽きるんですね
先行販売も買いたいのでもう5千円入れるか悩みます

買いたいならそれがいいんでない?

春先に始めた人との差がそれで結構埋まるし、個人的にはありだと思うし

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-E66j [27.140.13.74])2017/07/19(水) 23:38:32.83ID:/Yvibyia0
でもこれでも上位デッキはカード砕いて1、2コなんですよね
環境も変わるならコントロールメイジ作るのも悩ましいです

クエ2倍が月曜までってデマ流したゴミは死んでくれ

環境デッキを複数作りたいけど資産があまりないなら使い回しやすい
カードを軸に考えたほうがいいよ

たとえば進化シャーマンならパッチーズがトークンドルイドに海賊ウォリアー、ミラクルローグ、
アヤが翡翠ドルイドみたいに使い回せるから、トータルで安価になる

あと直近24時間でみる限り、コントロール系のメイジは勝率が下がってる
メイジだと秘策型が一番いいみたいだね

そんなに課金しないでティア1デッキいっぱい欲しいなら
来年4月のスタン落ちを待つしかないな

んまあ1年やるとその間に資産もたまるしね
その時間の短縮をお金でするか、気長にいくかは個人次第

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-ICvj [27.140.13.74])2017/07/20(木) 00:08:34.17ID:DIAXr5aA0
なるほどありがとうございます
ゆったりやるならあえてクラシックは剥かず、騎士団の先行だけ買うのもありですかね
やっぱり核になるカードはクラシックから出ますか?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-ICvj [27.140.13.74])2017/07/20(木) 00:11:51.84ID:DIAXr5aA0
あとカードを複数のデッキに使い回す考えはなかったので、汎用性の高いカードが多い上位デッキも教えてもらえると助かります

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-xkGl [2jW0R1v])2017/07/20(木) 00:13:54.71ID:Fgr86UzlK

パックは正直デッキによるかなぁ…
これだってのがないならエピックに優秀がいる、ウンゴロが優先かな(次きたらわかんない)

使い回しもさっき書いたのが比較的に効く組、アヤはテンポ翡翠ローグなんてのもあるしね

あとはメイジクラスに限定するなら秘紋とか

コモンをわざわざクラフトするのは少し勿体無いから
大体のコモンが集まる位ウンゴロとクラシックを交互に向いていくのがいいと思う
その2つには使えるコモンとレア多いしね

NAで炎の祭り終わってるね、氷が始まった

やっぱアヒルンだけ見とけばいいな
ハスゲは嘘ばっかで信用ならん

クエ2倍まだ続いてんのね

消しても消しても40*2なんだけど

>>224
朝の酒場の喧嘩で切り替わるはずよ

闘技場とりあえず3戦すればいいか

無料分だけで例え三回負けても達成できる神クエスト

今回の酒場はパラ有利すぎるな

メイジの方が有利ってアヒルンの人が言ってたけどそんなことはなかったぜ
三連続メイジで1-2だった

メイジで三連敗した後、パラになった途端に勝ったぞ。
でも多分俺がメイジ下手なんだと思う。

自分のラグナロスを自分で破壊してもその分相手にダメージがいくのがポイントだな
カザカスの5マナ全体4ダメポーションがクソ強い

アリーナ一回無料と新パック配布分のクエは美味しいけど
期間中アリーナの勝利数+1の方はあんまり・・・正直ラグナロスのクエ倍額の方が嬉しかったぞ

そういやアリーナ全勝すると勝利数どうなるんだ

>>233
たぶん11勝で12勝到達とみなされて終わり

新パック配布のクエはユニークだよな…毎日もらえるわけじゃないよね?
毎日だと神なんだけどなあ

アフーンさんかわいい

いちいちラグナロスをコケにするの好き

アフーンさん見てたら、ゲーメストにダークメルティって娘がいたのを思い出したけど、年齢がバレる発言を夏休みにするのは控えようと思った。

ラグナロスは分かったけどアフーンってどの拡張のカード?

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-ZMX8 [182.250.250.194])2017/07/20(木) 13:07:48.87ID:wfHnIVS6a
新パックで出てくるんでしょ
みるからに氷だし

殿堂入りでスタンダードに出て来れないラグナロスをめっちゃ煽ってそう

ダメルティがなんだって?

キャラとしてはネプチュロンの部下で氷のキャラ
WoWではラグ様祭りの中でこれと戦うのがあるんだそうな

>>241
アフーンってラグナロスのこと意識しすぎてて、もしかして好きなの?って妄想すら

天井近くでやっと出たレジェがミルハウスさんだったんだ。見るからに糞の役にも立たなそうなんだけど粛々と粉砕してしまっておーけーでしょうか?

メイジ相手に召喚して煽るプレイを何度かして楽しんでから捨てよう

ハースの糞長いチュートリアル終わったんやがパックプレゼント1パックしかなくて吹いたw
セコすぎだろ、これじゃ初心者は皆同じデッキにしかならないやん XPERIAでも重いし
あーあほらしシャドバに戻ろ

>>245
自分メイジやってますがそれは楽しそうだw
ちょっとやってきます。

ただで闘技場行けるとはいえちょっと3連敗しそうで怖いな
1勝でもしたいけどどの時間帯がいいんだろ

まあ今なんか作りたいなら砕く
特にないなら次パックからレジェンド被りがなくなるから
キープしといてもいい

>>248
とりあえず1勝した状態からスタートだから(商品周り変更のテスト?)
気楽にやっていいんじゃねぇかな

まずは何事も経験だしな

>>249
ありがとうございます。
仰る通り作りたいレジェがあって、ミルハウスさん砕くと丁度1600になるので、毅然とした態度で砕く所存です。

>>250
そうなんだ
じゃあ気軽にやってくるありがとう

闘技場は慣れてない人がいる内にやったほうがいいぞ

シャマでピックもひどいもんだったけど4勝できたからやるなら今のうちだな
うち2勝はログパラだったし相手が不慣れなら案外いけるもんだなと思った

>>248
俺は三連敗してもいいやって気持ちでいくよ負けても貰えるんだし

今回含めて三回無料で出来るから気楽にやろうや
今回の終わったら配信でも見て次に備えれば良いよ

今日初めて12勝(11勝)したわ
最後にマリゴス2体からの11点レイザーペダルと14点腹裂きであっさり勝負決めてごめんな韓国人

正直負けるのが嫌だからやらないのが一番悪手だよね
来週またやれるんでしょ?

アリーナ慣れてない人が多いなら秘策取りまくりのメイジとかが刺さりそうやね
特に構築に入らなそうなやつは

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-FZ0b [114.190.37.54])2017/07/20(木) 19:25:08.62ID:A0T8bi8K0
正直アリーナで秘策はられるとクッソ困る

今の闘技場は全然ピック安定しねえや
マーロック騎士さえ取っておけば何とかなった時代が懐かしい

アリーナで練気ヒナから顔面殴られても密言無しでも勝つし、琥珀からデス様出てきたのに密言無しでも勝つとかいう謎の流れきてるわ

しかしティリおじは除去無しじゃさすがに無理だった
埋葬返して

闘技場は本当に同じ実力の人と当たるね
結構勝てた
あと自分のピックの反省点も考えれるからいいね
俺は終盤戦えるミニオンが少なくて負けた

秘策メイジでハンターに全く勝てない
マロパラや進化シャーマンよりも怖い

ハンターはやったことあれば構築どれも同じようなもんだから対処しやすいんだけどな
秘策ならハンター五分だし立ち回り見直してみるか、運が悪いかのどっちか

よっしゃ闘技場メイジ来たぞ!

秘策なし!フロストボルトなし!ファイアボールなし!フレイムストライクなし!

クソピック過ぎんよ〜

新着レスの表示
レスを投稿する