【糞運営】アトリエクエストボード part58 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 00:34:24.42ID:n9iONUQe0
■公式サイト
 http://www.gamecity.ne.jp/atelier-quest/

■非公式wiki
 http://atelierquest.wiki.fc2.com/

■前スレ
【糞運営】アトリエクエストボード part57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497618948/

※次スレは>>970が宣言してから建てること。
 建てられない場合は安価で指定して頼んでください。

※ 質問をする前に公式サイトやアプリ内メニューの「お知らせ」や「遊び方」、
 wikiの「よくある質問」などを確認しましょう。

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 01:33:18.63ID:GFjaSHfCd
おつ

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 01:36:25.09ID:EjGHdpws0
おつおつ

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 02:02:27.70ID:n9iONUQe0
自分おつ

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 03:05:27.28ID:nNHjg1h80
次はメルル伝説+が報酬かな?

この3戦共にメイン報酬の武器が特性はいいけど、そこまでほしいってものじゃないんだよなぁ

2位〜7位に関しては玉にも出来ないし1位取れる人は既に持ってると思うし

これならどの装備にも使える軍神玉の方がいいわ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 09:39:26.14ID:6etxHeoXd
前回のロロナはSS登場しなかったのによく分からんね

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:18:07.79ID:7oNs/4Ax0
全スレ
>>1000
インファイター、軍神、破壊、パワヒ、枠2が既に付いてます。
最後の1枠を無我にするか攻撃力ブーストにするか、もしくは別の選択肢か助言ほしいです。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:20:53.16ID:3cacKclY0
インファイターあるならブーストにしといたほうがいいよ

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:32:45.82ID:tPB/x3e1H
>>ブーストってしょぼくない?まだ攻防の達人の方がいいだろうし、手に入るなら鬼や神業の方がもっといいだろうから、
急ぎでなかったらわざわざ枠2をつぶす必要はないんじゃないかな。

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:35:49.12ID:7oNs/4Ax0
>>9
すみません、書き忘れましたが装飾なので残念ながら攻防系はダメなんです。

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:46:29.81ID:62ZcMWY40
インファイターあるなら精霊でいいんじゃない?
誰の装備か知らんけど武器にマスター、伝説、MP、軍神、破壊をつけるだろうし。

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:48:27.67ID:62ZcMWY40
一撃も武器にいるか。ならなおさら装飾に精霊つけないと。

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:49:32.50ID:OUcyNZB+0
>>10
装飾だったら全能力覚醒系なんてどうでしょう?  自分アトリエやりはじめて4ヶ月程度なんで言える立場じゃないがw

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:54:19.78ID:OUcyNZB+0
質問した人じゃないが精霊がいいのかー 今後の装飾作りの勉強になりました

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:58:00.47ID:KHg2WWeha
前スレ999
MP回復の為なら無我一択、攻撃ブーストは攻撃あげるためだけだからMP回復のためにつける意味がない。
今回7万3千で1位とれたけどスケさん装飾はSSプラスメダルでインファ、攻撃ブースト、パワヒ、無我、枠2でやってた。無我とインファはどっちもつけることをお勧めする

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 15:58:49.62ID:7oNs/4Ax0
スケさん装飾です、前スレでスケさんのクリティカルMP回復の話題が出てたのでふと無我とか付けてみようかなと思い立ちました。
精霊の存在は最近使わないのですっかり忘れてましたが良いかもしれないですね。
全能力覚醒系も探せば玉が残ってるかも…
いろんな意見を聞いて更に迷います。

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 16:00:18.72ID:/ilTL4An0
1位が73000ってもしかして同じグループだったかな

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 16:09:51.77ID:KHg2WWeha
>>17
そうなのかもしれん、正確なスコア晒すとバレるから想像するだけにしといてくれ

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 18:00:11.58ID:kxcvTufL0
>>15
再行動ジーノくんはやっぱり持ってる?
あれ無いと覚醒武器あっても使いどころ難しいよね…?

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 18:02:39.63ID:62ZcMWY40
>>14
>>15
の条件なら一撃も精霊もいらないね。MP回復のためにクリティカルすればいいだけなら。
インファイターをつけてて、つまり殴り装備にするなら一撃と精霊がないとダメージ的にもったいないけどね。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 18:06:12.22ID:cj6bRLAsd
卵ジーノとかいう隠れたチート
クリMP回復と相性良すぎて持ってればかなり強いんじゃないの

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 18:24:06.12ID:KHg2WWeha
>>19
持ってるよ、ジーノ出た時に強すぎと思って10連回したら運良くSS出たわ、スケさん覚醒もガチャチケで入手できた。
パートナー込みステルク攻撃450、プラフタ550、SSS装飾なしでも73000とれたのはジーノのおかげだね。課金してよかったと思った瞬間だったわ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 18:26:46.15ID:kxcvTufL0
>>22
やっぱりそこ大きな差だよね
パートナーが揃わないと力発揮出来ない難しいキャラだな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 18:41:55.97ID:KHg2WWeha
今回の20thトトリでトトリ覚醒も一気に化けたからな、軽業ミミも含めるとトトリは更地再行動とセカンドチャンス手に入れたからかなり強いと思う。

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 18:43:00.19ID:TYMybppN0
今はQPって言う有難い物ができたからパートナーの強化ちょっと楽になった
そう言えば新しいQPクエないね、まさかあれっきりって事ないよね

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 18:53:09.97ID:cj6bRLAsd
地味にすり抜けワープからくる更地再行動も強いよな
ピンポイントでベストポジ狙えたりマップの端から端まで移動出来たりする
はよ20thトトリを完全体にしたい

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 18:58:28.33ID:hmnF/8GZ0
ロロナP完成まであと12万コール
ようやく見えてきた

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 19:05:20.87ID:OUcyNZB+0
>>20
なるほど... ステータス上げる事が正義だと思って精霊や一撃や無我とか疎かにしてたわぁ... すっごい参考になりました、いや知識が浅くてお恥ずかしい。 作成の目標出来たから楽しみが増えた。 ありがとうです

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 19:07:01.38ID:Yi77E8vMH
SSS装飾品の中でもトトリちゃんのは群を抜いて使いやすいね
1ターン杯だとスケさんのも良い

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 19:23:32.72ID:6etxHeoXd
トトリちゃんは後武器もうちょい強化して欲しいかな
今活躍出来るのって覚醒くらいでしょ
せっかく使いやすくなってきたんだし強い水着武器だして確率も緩くしましょ運営さん

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 19:26:39.32ID:kxcvTufL0
杯だと特性一つ無くなるし出番減ってるよな
キャラ人気は抜群なのに

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 20:06:00.79ID:coP6i8vy0
中堅ユーザー的には毒の使い手&威力要員として散々出番あるから…

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 20:38:05.66ID:X/s8CZJ6d
メルルちゃんは貰っていきますね、ふぅ…

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 21:38:05.75ID:u/RyG/6VM
今回みたいなパイなし杯ならトトリとメルル縛らなくてもよかった気がする。
まあそれでもあんまり出番はなかっただろうけど。

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 01:17:52.05ID:oQBlTQak0
メルルさんも産廃状態ですから

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 01:24:21.70ID:oQBlTQak0
リーサルフラムやICPMやシュツルムドナーが活躍できるのは単体で鬼畜ボスが真ん中にドデンと突っ立てる場合だけ
このゲームで鬼畜ボスが1匹ドデンといる自体あまりいない

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 03:12:28.72ID:q7xWSW8M0
単体相手なら連続系は兇悪なんだけどね、リーサルとシュツルムは種族相性がかぶってるのがまたね
でも大型相手ならリーサルとシュツルム最大強化ならHP25万でも削りきれるよ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 06:25:26.75ID:l47/5dIh0
ジオさんの単発系も強烈だけど全然出番ないからね
G杯はさすがに優遇されたけど

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 06:54:29.10ID:s1GRASWx0
出番があるかどうかは運営の匙加減だからなぁ
最近は覚醒状態で範囲が広がる覚醒武器推しなのもあって
単体攻撃系は冬の時代ともいえる。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 07:08:03.65ID:6rKul+wg0
>>35
メルルちゃん使いどころ難しいよね。
せめて採取マス再行動のパートナーでもあればいいのに。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 07:14:06.59ID:rIVqMu4W0
流れ的に次はメルル覚醒優遇杯だろう
ただメルルさんも基本出番ない
キャラ特性1つ増やしてもいいと思うよ

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 07:52:49.22ID:L8FB+ZAhM
てことはリオちゃんにも出番あるかな
最近の杯は範囲系のスケさんリオちゃんが出番多い気がする
単体系はせめてイベントでは輝かせて欲しい

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 09:38:32.10ID:NtrLelxid
メルルの覚醒武器が有効なのに出番無いってどういうことなんだっけ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 09:40:33.62ID:Z7FVmb5U0
オンラインmmoと違ってバランス取れてなくても次の強い武器を課金として出すからキャラ間格差も開いたままなんだよね。
メルルのアトリエみたいにずっと俺のターンできるゲーム作ったくらいだからアトリエオンラインには期待できないしな。

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 09:43:43.97ID:Z7FVmb5U0
>>43
スケさんの覚醒と一緒で自分中心範囲だとセカンドチャンスなしだと本領発揮できないからじゃない?

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 09:45:35.84ID:4FsZNgFR0
メルルずっと出番ないよ
使えない武器ばかりだから

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 10:10:13.91ID:Dj3A+1sD0
運営イベントや本編じゃ充分使えるよ
逆に強化しても何の約にも立たないキャラはさすがにいない

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 10:26:48.13ID:kJ1N8/YV0
最近アーシャが使わないな
さがしものは優秀だったけど、攻撃が弱い
今は他のキャラでも高品質の素材が拾えるようになったから出番が無い

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 10:27:38.72ID:0CXwhsSkd
○○が使えないってのはほかにもっと強い武器があるから使わないってだけでしょ
あらかた装備そろえてる廃課金様以外ではどんな武器もそれなりにつかえるものさ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 13:43:06.66ID:6rKul+wg0
ランキング見ると利用者は減ってるけど、水着の売り上げは悪くないみたいだね。
これなら女子の水着武器は全員出すかも。
http://applion.jp/android/app/jp.mbga.a12019724.lite/market/

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 13:49:52.80ID:VngUtxR10
スケさん&ジオのガチムチビキニきぼんぬ

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 13:54:05.91ID:oBAk6Li60
タントリス「僕も交ぜてよ」

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 16:47:35.05ID:j9+NeD660
また鯖メンテやるのか

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 17:18:18.94ID:2XRmicUG0
QRの商品、前回買ったものは買えないみたいだな。
また数十万集めずに済んで心底安心した。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 17:38:20.05ID:+2m0tQ3L0
今回はゴールじゃないし前回みたいな雑魚だけ倒してってのが出来ないから本当に火力勝負だな…

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 17:41:38.24ID:2XRmicUG0
それで気づいたんだが、ボーナスの「敵を全滅して」って一文不要じゃね?

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 18:05:53.02ID:vXYC+R1np
今回のガチャは伝説ないんだな。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 18:07:40.06ID:lalB0YdJ0
今回の方がQP楽だな…
しかし3人固定でプラフタ連れていけないのは面倒だ…

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:49:47.15ID:Z7FVmb5U0
今回はスキル無効の代わりに青い鳥なのかな。
全滅させないとクリアできないしlv30くらいで採取無視が良さそう。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 21:54:24.05ID:JWqQJV3ar
青い鳥の体力は黒馬の半分くらいで、スキル有効なのにいっぱいポイント貰えるから前回の金ぷによりありがたいね

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 22:36:03.75ID:FAOa8m9v0
わたしはおさかな…ぷく…ぷくぷくっ!のロロナちゃん可愛すぎわろたwwwwwww

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 22:45:45.81ID:f9pZ+5We0
前回のガチャの時に3万課金して何も出なかったのに杯の景品のチケットでトトリちゃん出た
嬉しいんだけど複雑

http://i.imgur.com/ct56Ehr.jpg

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 23:23:38.33ID:Z7FVmb5U0
ヴィオラート全員使えて攻撃力105なのはいいね。1個だけ作るなら楽だし。
3個作っとけばパートナー入れ換えしなくて済むけど、コールと証が面倒だな。

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 23:24:09.53ID:WhqLe+x70
チケもらったし引いてみたら超ハニカムロッドが出てきた
トトリだけSS武器やたらでるのう

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 23:26:38.18ID:lMrdl8fAd
思いの外レベルマヴィオ早く作れた

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 01:39:37.37ID:vLkyL7i80
ジオさんのジオさん写ってない武器が大活躍だわ
前回のQPで金ぷににイライラしながら頑張ることなかったな…

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 02:48:40.43ID:oL68BOzw0
リオネラもジオもぷにぷに武器しかなくて辛い

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 09:00:32.27ID:UMxrIvgNM
ぷに武器しかなくてもそこまでハイスコアを求めるものじゃないしlv30くらいならクリアできるから問題なくない?

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 10:49:18.90ID:+voRD3y3d
ぷに武器でいくくらいなら
制限ないところで大型武器持ちのキャラ使えばよいのでは

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:00:40.30ID:01TBlcdQ0
制限二人の23レベくらいまでなら大型プラフタ(自分はSS)だけでほぼ押し切れるから(メイン火力はブースト踏んだ後のパートナー)リオネラ、メルル、プラフタで真ん中のやつに挑めばいいんじゃないかな?2700くらいは安定して手に入るし

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 11:54:25.14ID:UMxrIvgNM
一番下のlv30なら7ターンで4000弱。青い鳥が出ると6000くらい。コインを拾った師匠が強いからジオが通常SSSでも問題ないな。
採取マス拾えないけど2番目でプラフタで回収するとどんな感じなんだろ。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 12:01:05.09ID:ik4YlVfqd
2番目はプラフタよりロロナの方がいいかな
大体3000後半ちょいで鳥くれば5000くらいか

しかし水着当たらないなぁ、副産物もPPすら微妙で萎える

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 12:44:12.08ID:QMIO3B/80
期間限定らしいし欲しいなら出るまで回した方がいいよ

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 12:54:17.16ID:ik4YlVfqd
一応復刻の可能性はあるみたいだけどそっちは期待してない
前は出るまで回してたけどもういいかなぁ...
チケットで一回くらい引けたーってのもやってみたいけどw

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:18:47.26ID:StPonbXZ0
出るまで回したらそこまで課金した分は報われる!!出ないままやめたら…
そう思ってた頃が僕にもありました

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:26:42.03ID:SNaH2znGa
ゴミしか出なかった引退するわ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 14:36:01.33ID:TZmHgbM3d
五万程課金してもゴミしか出ない時あったけど
復刻時チケットで目当ての武器出た事あるから課金は裏切らない
そこんとこは運営が操作してくれてると思う

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:38:42.05ID:2G2t/fwu0
水着武器、ロロナ出たけどくーちゃん欲しくて○万円課金したのに2本目のロロナが出た時のショックっと言ったら…
確率的にはそう言う事も有るだろうが「おまえじゃない!」って叫びそうだった

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 15:41:54.43ID:+ZbbiCde0
出ない時は出ない
出る時はいくらでも出る

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 16:53:41.26ID:ik4YlVfqd
>>78
自分の場合ロロナ欲しいんだけど今回これがあるから特に踏み込めないw

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 20:09:59.93ID:01TBlcdQ0
そういえば、一時期S系装飾品のSSSレシピがGメダルで交換できたと思うのですが、開催は1度きりでしたか? 何度かあったなら次回開催も望みがあるのかなぁと思いまして

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 20:20:54.77ID:ITEf+3Cp0
>>81
2周年記念で一度あったきりだね
3周年記念でやってくれると嬉しいんだけどどうだろうなぁ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/15(土) 22:23:36.09ID:db+C4uj10
ヴィオラートの性能エスカと全く同じかよ
せめて属性変えるとかさぁ・・・いやまぁ図鑑埋めに1枚作るだけで良いから楽だけど

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 00:26:27.85ID:LsTitd9i0
あー!夏日すら行けねえ!
配置酷すぎる

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 02:38:37.42ID:1wEXk7ts0
破壊の大盤振る舞い
そして軍神まで放出

次はやっぱ天地創造の力ですかね

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 03:16:22.13ID:5h16vpHl0
夏日はいけたが、真夏日は無理だった。
火力全盛りで、あと2000のこるとか…

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 04:58:01.74ID:pgYkQEdF0
神速の帯とプライマルコールに破壊、パワヒ、攻守鬼達人で強化したエスティとトリオバレーに破壊パワヒ攻守鬼達人で強化したリオネラにドンケル5個でゴリ押し

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 07:35:34.50ID:ewh7qViE0
タダで軍神取れるチャンスもしばらくなさそうだし自然武器がある奴は特性付加の玉で他の武器から特性移し替えてでも狙いにいけ
これを運営の気まぐれだから逃したらしばらく来ないぞ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 07:41:23.10ID:BwufGd2k0
>>88
俺は逆だと思う。結構軍神を放出しているのは上位特性の前触れで、上位特性が出たら軍神ももっと放出してくるんじゃないかと。

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 08:48:29.16ID:/Pk5XlcW0
そして30万40万を削るインフレへ
ドラゴンボールですな

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 08:59:09.68ID:oqr5QQyh0
ちょうど今復刻してる大討伐3のラスボスがHP9999×3体で
当時としては絶望的な難易度だったはずなんだよなぁ。
確かランクSSSが実装されたばかりだったし種族相性もレア・激レア特性もパートナーもなかった。
今では簡単に蹴散らせるんだから相当インフレしたよね

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 11:09:55.44ID:BwufGd2k0
水着討伐のラストが総HP19万だから、単純計算だと当時の6倍以上のインフレ!?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 12:43:44.16ID:/Pk5XlcW0
次は100万かな

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 14:02:40.97ID:qjQmEiPK0
SSSの次はSSSSか

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:13:00.12ID:UWEiTdGl0
さすがにそれは出ないと思う。
そこまでインフレさせると収拾がつかなくなるしね。武器みたいに別の効果の装飾品とか、なんか特殊効果のついた防具とか出すくらいじゃないかな。
運営費用を抑えつつある程度続けると思うし。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:35:50.44ID:BwufGd2k0
前も話題に出てたけど、攻撃アイテムの追加も有力よね。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:36:29.46ID:pVio6UgLd
うにー!100ダメージ

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:48:31.60ID:UWEiTdGl0
攻撃アイテムは別枠でいくらでも使えるけど課金限定とか?

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 15:52:23.13ID:6oKcq0i6d
みんなが青い鳥って言ってるから何のことかと思ってたらボーナスで出るのね
メンテ明けからひたすら周回してるけどさっき初めて出たよ・・・

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:41:16.07ID:tOPl5llZ0
攻撃アイテム追加するならこの前みたいに10万ダメぐらいは出してほしい

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 17:41:42.27ID:LsTitd9i0
>>99
ゴールドキングとは大違いのいいやつだ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 18:05:15.58ID:arZerM1Y0
最強のジオさんもN/Aには敵わないし、時を超えるのも当たり前の世界だし

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 00:46:53.93ID:c+4n44J00
今日の分のイベを見て、幻想水滸伝2のナナミの死にざま(死んでない)を思い出したのは私だけかな?

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 03:27:14.01ID:cjV94F/a0
全滅だと知らずに前の乗りで50レベルやったらびっくらこいた
24万のラオウの馬倒せるかボケ

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 12:27:19.98ID:stlfhV/l0
キャラ制限あるクエで選んでたパーティが該当しないと次へ行けない糞仕様なんとかせい
順番逆だろ

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 12:49:55.85ID:N55LNphs0
あれは面倒だ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 12:50:14.12ID:aZz4RTjm0
20thトトリとかもし2枚当たったとしたら1枚はゴミになるのかな?
ネタじゃなくて課金初心者なので教えてほしいです

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 12:55:39.54ID:N55LNphs0
当然
すぐに売らないと

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:05:52.66ID:aZz4RTjm0
>>107
ありがとうやっぱ使い道なしですかあ
初課金してみたけどダブるとは思わなかったorz

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:08:05.86ID:mB8Rl3lj0
排出率3%だからな
チケットで十分狙える出やすさ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:28:33.68ID:d0fhOTSy0
数万課金しても出ないけどチケットでちゃんと出てくれるトトリちゃんの優しさ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:30:16.79ID:aZz4RTjm0
しかしパートナーズ作るお金も証も足りぬ
普段課金してる人はこの辺りも楽勝なのかの?

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:37:08.33ID:stlfhV/l0
証は曜日クエ回ればすぐ集まる
お金はガチャ産の装備売り払うかネクタル作りか

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:38:42.44ID:N55LNphs0
>>112
毎日30回も回してるんだから余裕よ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 13:43:07.10ID:aZz4RTjm0
>>113
そうなのかあ!ありがとう

>>114
すげーよ金の力すげーよ
あんさん達の力で遊ばせて貰ってるわありがとう

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 16:26:58.43ID:GmG2o+EQ0
夏日ようやくクリアした。強い範囲武器ないと妖精湧きの対処に手間取るから3ターンは無理だったけど。

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 18:17:27.85ID:JEqHe2wO0
ロロナソフィー出て金尽きかけたけど
トトリ出ないんであっという間に回復したわw

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 22:41:43.30ID:fzVySCYs0
やっと竜のウロコでた!と思ったらギリギリ品質59……
オラはただ…アーシャを初期服に…したかった…だけなのに…

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 23:32:36.87ID:m1YetOocd
>>116
仕留めるターンに妖精倒すようにしてもダメだった?
ギリギリまで削っておいて、仕留めるターンにパートナーなりで2匹ずつ巻き込むとか

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 00:21:34.78ID:Cs1zVA6Z0
師匠の伝説はあるけど真夏駄目だった
プライマルコールが欲しい…

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 02:36:56.24ID:vc4mfxIO0
>>119
軍神が手に入ればよかったからそれ以上リトライしなかったな。夏日が一番しんどかった。
火力的に妖精の+100あわせてパートナー3人で削ると14000くらい削れたから、1匹妖精出す→2匹を瀕死まで削る→妖精と残りの雑魚を倒す→雑魚から出る妖精とボスを倒す→雑魚2匹を倒してクリア
っという手順でクリアで残り2ターン。
師匠伝説攻撃600、メルルマスピ500、クーちゃんメモリアル400で再行動Pなし。生きてる2キノコ3。
生きてるパイ余ったから靴があれば3ターンいけたかもしれないけどね。

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 03:11:01.35ID:t5DgsNaU0
うわぁぁぁぁぁ嘘だろぉぉぉぉ!!!!
課金しても来なかったトトリガチャチケで来た…
諦めてたからユーディMAXにしてないのに…
コールも素材も足りぬ…

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 03:33:21.47ID:vy8SkApo0
たぶん復刻しないだろうから急いだ方がいいな
間に合わなくなっても知らんぞ〜!

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 03:38:45.15ID:Cs1zVA6Z0
なーに、メダル2枚で余裕よ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 06:20:23.73ID:kMtvZrcS0
軍神納品クエスト来い
時間だけはあるんだ、さあ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 08:06:47.43ID:mnRXT32Vd
>>122
だからあれほど言ったのに
俺はSSMAX作ってのんびりSSSにしとるよ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 11:52:32.81ID:3nw9el6f0
8月のQPは何が来るかな

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 11:57:52.05ID:CPcjFWQTH
トトリパートナーズ完成したらトトリちゃんが再行動の化け物になった

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 12:40:46.66ID:R6gPvL+5d
上位特性とまたパートナーのレベル上げ素材かな

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 13:02:25.03ID:t5DgsNaU0
124の言う通りメダル2枚で回してる…
メダル残ってて良かったwww
コール全然足りねぇからSのMAX状態ばっかりだwww

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 14:41:38.33ID:mnRXT32Vd
トトリちゃん手に入ったなら作らないのは勿体なさすぎるからな
素材だけはなんとしてでもキープしとくべき

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 15:49:21.13ID:o/E7XKNkd
とりあえずユーディもヴィオラートも集め終わった!
コールもないが証の素材も足りない!笑
まだLP圧縮の効果残ってるしQPでも貯めとこうかなぁ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 16:04:55.85ID:+Yq31Zgz0
>>132
パートーナーの勲章虹を取っておいたほうがいい

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 16:18:27.43ID:nVMd7uIsd
来月になったら景品更新あるだろうから
いまのうちにqp貯めておくのが吉。

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 17:38:08.82ID:mnRXT32Vd
虹は諦めたわ

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 17:47:20.89ID:R6gPvL+5d
メルルパートナーでシャリーズ集めてアーシャパートナーでフィリスでも集めんのかな
いつまで引っ張るん

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 17:51:07.57ID:+Yq31Zgz0
パートナー集めの作業は終わらない

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 19:11:58.29ID:VmNxecCmd
そんな強くない(Lv.30もクリアできない)から
虹取るのは厳しいわ…

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 19:15:12.90ID:OJM+5Adf0
今回のQPは3500ぐらい稼げるので快調
前回は1回1800ぐらいが限界だった
たぶんいろんな選択ミスってたんだろうな

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 20:18:58.13ID:3wjoHhBn0
今年いっぱい20周年やるんじゃね

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 20:28:51.42ID:qfLRXRE+0
あと何回素材集めて調合して爆発して錬金術師登場のイベント繰り返すんですかね

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 20:33:19.91ID:anM65vEg0
もう二、三か月は続きそうだなー
マリーユーディーと来たから次はイリスシリーズから誰かくるかもって期待してたけど
とんだ期待外れだった

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:35:30.81ID:55VAI4IT0
まだ完成しないのかよ、賢者の石。
もうチケットもジェムもコールもカツカツで
次の20thパートナー作れん。

ソフィー、ロロナ、トトリと来て次は誰のだ
全員分まで続くとかはマジ勘弁

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 21:52:44.66ID:uAe54sb00
ここまできたらメルルとアーシャも来ないともやるしあと2回はあるんじゃ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:05:28.40ID:TNMZpNJE0
にんじん娘来なかったかあ

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:43:16.64ID:LXfHDA3V0
マナケかイリスだと思ってたら、シャリーが来た。ラストはフィリスかな、この感じだと。

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 22:54:00.94ID:55VAI4IT0
100歩譲ってマナケミアはいいとして
イリスは認めない。あんなんアトリエじゃない。

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 23:52:16.64ID:edgxrqiW0
屋上

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 00:00:13.68ID:ka2VF4EN0
ラストがクレインくんだったらどうしよう

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 00:17:08.64ID:fyaJd8a3d
イリスとマナケミアを飛ばすって事は黒歴史って事だろう
よくわかってるじゃねぇか

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 00:55:50.61ID:72bySelTd
過去作は知らんが伸ばしに伸ばしてリディスル登場して〆そうな気がする

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 01:12:41.18ID:G4x+Kb5F0
一連の20thイベいつ終わるんだ?
会話イベ楽しいから良いけどw

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 01:33:55.69ID:mFXczTkT0
リリーエリーヴィオのとりあえず出しとく感
実質出てないようなもんだ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 02:13:30.90ID:JqvO5KRV0
少額だけど財布に余裕できたから課金してきたけど水着ガチャもう終わってるのねw悲しンゴw

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 02:30:31.33ID:GVNrndRld
初心者です ユーディーsssの効率の良い習得方法を教えて下さい
やはりドロップするsを64枚集めるしか無いんでしょうか?

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 02:41:31.80ID:OeCnsHRK0
Sを16枚、SSSを3枚にした方が初心者なら良いと思う。
進化させるのにコールが凄く大変なのと証も作るのが大変だから

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 03:02:49.13ID:6eeS8xQE0
>>155
メダル2枚でLP4分の1にして1日中作業ゲーをやる
それで終わる

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 04:26:40.68ID:5flcN9gC0
>>150
黒歴史だと認めたってことだな

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 08:58:23.58ID:EgxBv/MQ0
10時からメンテか
復刻イベント追加あるかな

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 09:00:33.54ID:J1Y92AJA0
ただの鯖メンテだからなにもないよ、この前だってそうだったじゃない

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 09:12:42.89ID:EgxBv/MQ0
そっかぁ
もうしばらくはQP集め続けよう

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 10:52:31.21ID:zjezRJUZ0
メンテ長すぎ
師匠復刻に手間取ってたからQP集めたいし金も稼ぎたいしガチャ限武器強化もしたいのに

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 10:58:48.94ID:2pVayvAF0
夜勤の俺やることなくて涙目(>。<)

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:03:18.03ID:rNcsOVc2d
今週は日勤だから助かるわ(*´ェ`*)

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 16:58:09.10ID:HtlD85Hga
>>156 >> 157
ありがとうございます。今から頑張って集めます

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 00:35:30.78ID:etPz3Wo40
最近はじめて今ガチャから出たssrとかでやってるけど、今のイベントってどれやればいいの?

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 01:27:27.48ID:7y20VH3C0
どのレベルまでクリアできるかによる
QP稼げそうなら稼いだらいいと思うし、無理そうなら他から回っても良いんじゃないかな

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 08:05:44.52ID:etPz3Wo40
QPのはsssのキャラ交換全部したけどこれqpもっと稼いだほうがいいの?

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 08:41:48.79ID:Q9mNxSBe0
>>168
8月にまたパートナーSSSのレベルアップ30万円で買えるから貯めておいたほうがいいよ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 08:48:27.33ID:d8shPHlOd
セット数復活するの?そんな事お知らせに書いてあったっけ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:21:14.77ID:JxYjOtPXd
sssを1個鍛えきれる位には配るだろうって予想じゃない?

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:30:58.27ID:OAWt2Rhf0
まあ、普通に復活するんじゃない?

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:34:04.36ID:Q9mNxSBe0
>>170
だって3個ないとレベルマックスにならないから
半端に1個だけ配らないと思う

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:38:47.75ID:k9aez9Sk0
QPよりもPPに新しい装備早く出してくれ。50万PPでもいいから課金者様の為にPPでしか手に入らない限定武器出してくれ。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 09:53:39.04ID:5n7f0IT50
SSS鍛えるより先ずSSSにする方だなあ。SS鍛えるやつもっとたくさん出してほしいわ。

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:21:31.31ID:ttxijY7gM
フレンドさんの武器の種族が、たまに自分のと違う時があるんだけど
パートナーか何かで種族変更できるの?

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:36:08.66ID:d8shPHlOd
>>176
正月の一万円ガチャとかだよ
>>173
なるほど、俺は配らない方に300000コール

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:36:32.86ID:Q9mNxSBe0
>>176
昔やってた超武器というのだよ
今は手にはいらない

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:37:20.49ID:TCkkZQdVd
絵柄が同じで枠が緑ぽいのは超武器と言って種族変わる期間限定課金武器

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:39:09.00ID:Q9mNxSBe0
>>175
SSの奴もたぶん出るよ
3個配る
俺メダル使って50万貯めてある、来月始まった瞬間に買い占める

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 10:53:46.97ID:RY+dxYgnd
超ガチャって結局1回しかやってないよな
今となってはゴミガチャと化したが

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 11:25:31.42ID:TCkkZQdVd
超は数種しか活躍しないのが残念

何がくるにせよQPは貯めといた方がいいよなぁ
まだ10万しかストックないけど

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 12:51:03.07ID:dkiYkJ7X0
QPは公式に
「パートナーの勲章」は期間終了後、購入回数をリセットして再度登場予定です
って書いてあるから貯めておいた方が良さそう

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/20(木) 18:55:31.01ID:WHXEPqSrd
今日は朝からGメダルでLP圧縮やってるけど頭おかしくなりそう
仕事をちょいちょいさぼりながらやってるけどLPが60切らない・・・

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 09:04:12.01ID:poQgrexq0
>>183
休みの日に貯めたからもう安泰
>>184
まる1日寝ずで作業地獄の休みだったよ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 11:58:29.80ID:9XkIShPBa
休みとは

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 12:10:18.27ID:HQHr9PAX0
仕事のない日、休暇のことかと

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 12:15:08.71ID:UheO5KNz0
QPってどのくらい貯めたら安泰?
地道過ぎて疲れてきた

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 12:24:00.21ID:RF+vOO6j0
とりあえず勲章虹と交換できる30万が最低ライン
今後の20thパートナーも考慮するともっと貯めた方がいい

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 14:16:44.23ID:sAzbixwb0
メンテあけたらメダルでQP地獄しよっと

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:03:06.97ID:F5BNVgNF0
この苦痛な作業してまでlvアップ
させたいパートナーキャラあんまいないんだよな俺

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:25:39.40ID:GYNvRlRad
最近あんまりパートナーガチャやってないから
強化したいパートナー自体が無いってひともいるよねぇ。
年末年始にあった歴代キャラのパートナーとか復刻すればいいのに

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:31:09.54ID:iSx4MMLM0
とりあえずエスカ実装前のガチャ産パートナーは全部上方修正しないと復刻しても回さないわ

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:49:28.24ID:g2LbLq5U0
SSSmaxにしたらプレイアブルキャラになるパートナーを出せば廃課金者は出すと思う。

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 15:56:44.93ID:QbhYSjeqd
>>194
ミミちゃんを使いたい思い伝わった

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 16:53:36.47ID:joW2z/AV0
ネクタル1つで29000コールw
嬉しいけど今までの苦労はいったい・・・

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 17:39:49.38ID:sAzbixwb0
10倍てw

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 17:56:13.57ID:CGCSCF9W0
ジオ覚醒大型かよ
メモリアルの上位になるのか…

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 18:13:30.92ID:m9lKwlFap
なんで種族を被せてくるのか…
しかもメモリアルのは中心以外ゴミ火力だから実質完全上位互換だし

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 18:22:13.60ID:tKombLB0d
ついに超絶伝説ダメージにまで高みへ昇ったか

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 20:15:11.50ID:+b99/xh/0
トトリP完成まであと60万
明日中には終わりそうだ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 20:51:46.83ID:X8Wxc1rBM
このぐらいだと納品楽しいな

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 23:11:36.88ID:CGCSCF9W0
ユーディ集め採取マスないのな
不味い…不味すぎる…

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/21(金) 23:19:52.55ID:boUP2huL0
今回の杯プレイングが介入する要素なくないか

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 00:22:20.59ID:mVlzpmLcM
ええ。
運営の限界です。

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 03:20:57.18ID:su/DOXrId
町の依頼うまうま
まだパートナー来るだろうしここで貯めといた方が良さそうね

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 03:24:56.59ID:fWkiIqtZa
スレは過疎ってるし火力のインフレマンネリ化コールの異常なばら撒き
サービス終了が近そうで震えるわ

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 03:41:03.16ID:he5/iUp50
ジオメモリアルが実質セルフ産廃になったダメージよ
今回の杯は運要素無いのが素晴らしいな

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 05:34:08.08ID:smD/BIhT0
運要素有るよ、グループ運だ!
朝起きたら一位常連の見覚えのある名前が複数いてショック!!
今回ジオ覚醒引き当てたのに1位どころか3位も厳しいかも…

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 07:33:10.05ID:6r4nBLR70
一撃必殺って防御無視だっけ
もぐらが即死して1ターン無駄になってしまった

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 08:33:44.36ID:RgjACgNaa
ガチャジオのやつとどっち回したほうがいいの?

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 08:40:44.45ID:EfGynGwL0
ソフィーの通常sssをいまだ使っている身としては、割と沸き運が重要だわ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 08:49:55.24ID:pjhlAIlH0
>>211
70回くらいまわせるならジオ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 09:05:59.90ID:pjhlAIlH0
>>210
一撃必殺は防御9999の奴でも貫通するよ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 09:11:01.00ID:mfEo7njM0
強いグループはどのくらいのスコアなんだろ?
こっちは5万ちょっとだから多分まだ本気出してなさそう。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 09:26:54.03ID:pjhlAIlH0
6万超えばかりだよ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 09:56:56.67ID:ARqmePqCa
こっちは落ち着いてて5万ぐらいかなー

様子見って感じだね。
俺なんかでも4万とかでるし

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 10:01:39.33ID:ARqmePqCa
コール大増量とかいらないから
街の依頼でPP取れるようにしてほしい

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 10:05:33.06ID:pjhlAIlH0
6万の奴らは2体目のグリフォンを2ターン目で速攻で殺してるんだねたぶん
俺はあいつ無理だよ

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 10:20:10.96ID:ARqmePqCa
2ターンは無理だなw
俺もw

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 10:26:35.74ID:6r4nBLR70
4万で7位は無理かな…
>>214
やっぱそうか

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 11:43:11.25ID:AUjZGJHWM
雑魚全部と2匹目のボスまで倒すとちょうど50090行くね。2ターン目にボスを倒そうとすると再行動マスとパサー使いきっちゃうから、3ターン目に倒して3匹目をいかに削るかだね。

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 11:49:25.44ID:smD/BIhT0
単体武器2人とくーちゃんか、単体武器と範囲武器とくーちゃんだったらどっちが高スコア狙えるんだろう
雑魚を無視してボスだけ狙ったほうがいいんだろうか?

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 11:50:40.69ID:AUjZGJHWM
雑魚の方がダメージに対するポイント効率高いから雑魚は倒さないと。

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:02:40.58ID:PQkT09fe0
>>222
50090から上は超サイヤ人ゴッドの世界だ

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:02:52.90ID:mhWIzW7gd
46000で8位にいるけど落ちるんだろーなー

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:20:11.77ID:AUjZGJHWM
3匹目のボスがHP10万の2万ptだったと思うからこれを倒せてれば7万pt越えるはず。アーシャとか役に立ちそうで全く役に立たないのが悲しいな。

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:30:02.71ID:nEEP0GH10
エスティとアーシャは大型武器が未実装だから昨日はどっちかに来ると思ってたんだけどなぁ
なぜジオの大型武器ダブらせたのか、運営の考えることはわからん
アーシャ最近全然つかってないからそろそろ出番欲しい

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:30:28.23ID:PQkT09fe0
アーシャが更地で無限再行動だったら殲滅できるのに

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 12:40:18.81ID:1y8q8UTTd
納品パイが来てくれるとレシピあるから嬉しいけど
丸薬エリキシル剤3時間来るとウザい
これのためにレシピ手に入れるのもなぁ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 17:46:53.26ID:FQNSzT/t0
アーシャは更地で再行動して採取マスに変更するとかにしたら面白いと思う。

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 17:50:03.05ID:FSRSH9LE0
パートナーが全然ガチャ枠に入ってこないからバランスってもんがとことん取れない運営だな

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:24:08.28ID:smD/BIhT0
バランスがどうとか思った事無いけど、出ないガチャの後に急に冷める事がある
お正月明けとかマスピの時とか水着武器とか…
初日から皆勤賞でかなり課金してきたが、ここ数日楽しくない…
運営様、楽しいイベントお願いします。

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:27:48.00ID:omXTFNkdd
>>231
ロロナ・トトリ・アーシャのトリオで、
範囲採取・採取再行動&カード引き直し・更地再行動で、無限ループしちゃうな

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:28:36.83ID:yE3AHRlDd
但しクエスト中二回まで

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 21:48:44.93ID:mfEo7njM0
田植えかよ。

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 23:00:01.05ID:izBFaGOY0
でも、アーシャのストーリー上そーゆーのあってもいいと思う。

黄昏なってるわけじゃないんだしさ

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 23:04:53.94ID:6r4nBLR70
QP手持ち的に今回が楽なのでメダル使うか迷う…
>>234
アーシャは1回のままの前提だろう

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 23:23:18.94ID:EfGynGwL0
>>238
メダルが、10連のおまけになるほど貴重だった頃とは違って、今はログインボーナスで配れるくらいには、入手機会も困らんだろうし、悩んだら使っとくべし。

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 07:35:37.03ID:ZiGaH3fI0
ついにメインクエ60の4で詰んでしまった。
みんな攻撃300くらいだけど火力が全然に足りない

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 08:30:57.08ID:4QE32zQu0
>>240
クーデリア以外の二人が攻撃500はないと無理だよ
防御も250はないと、どっちみちラスボスの攻撃は受けたらほぼ即死だけど
それでラスボスはドンケルが5個あって勝てるかどうかだよ

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 08:49:36.58ID:vBtUOuEm0
超人に捕まる前に勝負つければ勝てる

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 09:50:14.47ID:ZiGaH3fI0
>>241
500なんて重課金しないと無理ですわ…

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 09:58:27.06ID:4QE32zQu0
破壊の力と軍神と攻守シリーズは誰でも時間さえあれば取れるよ
それでエスカとかヴィオラとかパートナーで攻撃105増して、装備マックスまでレベル上げれば500

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 10:57:20.56ID:4VL4/FiRd

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 11:07:26.57ID:WE6JWJw50
ダニィ!?

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 11:41:42.11ID:4QE32zQu0
>>245
おめでと

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 12:25:00.95ID:ExRIq/6Dd
今日でガチャチケログボも終わりか
また普通のログボだけになるの辛い

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 12:38:10.18ID:9VpBKcPq0
普通のログボはほとんどあってないようなものだからなぁ・・・
来月になったらまた20周年記念だとか夏休みだなんだとかでいろいろ配るんじゃないかな

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 12:47:54.34ID:+5RlzcD60
ログボがカス過ぎて、そこも運営やる気ねぇなってなるから見直して欲しい
LPチケもまた存在忘れて配らなくなってるし

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 18:59:38.89ID:hU/i6Dk0d
水着武器は今回限りって注意書あったけどやはりサービス終了するフラグなんだろうか
今までそんな事一度もなかったしおかしいよな

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 19:14:38.61ID:BL2pg0rN0
ログポは

1日目コイン→2日目LPチケット→3日目QPポイント→4日目PPポイント→5日目Gコイン
6日目ガチャチケ4枚→7日目石

がいいです。

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 19:16:31.00ID:9VpBKcPq0
>>251
その話題は水着ガチャやってる時にするべきだったね
今そんなこと言われてもどう書いてあったか確認できないし覚えてない

復刻するとしたら来年の夏だろうけどそこまで続くかって言うと・・・

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 19:17:15.88ID:BL2pg0rN0
>>251
方針を変えたのかそれとも煽りをいれてサービス終了か…

どっちにしろ、終わる可能性はかなり高いと思ってる
メインクエ追加もこの運営じゃやらないだろーし

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 19:23:13.89ID:kvjYfjtf0
前スレ757からの話題で再登場する可能性の話してるけど、今回限りに変わってたのか?

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:05:31.21ID:0Baar2Ur0
もう実際のを確認できないけど前スレで

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/07/07(金) 21:34:19.93 ID:+LG92osh00707
>>766
水着新武器はガチャ抽選確率の説明のとこに期間限定って書いてるけど今後再登場する可能性もあるって書いてるね。

って書いてあるな

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:08:39.54ID:BL2pg0rN0
そーなのか。

まぁ、前科もあるし復刻するかもね。

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 20:52:09.43ID:ZiGaH3fI0
ここの人達とはアトリエオンラインでいつか共闘するんだろうな。
そしてゲーム内ではみんな女口調になるんだろう

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 21:27:07.79ID:LvColRyTx
女口調になるかは分からんが課金兵にはなってると思う

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 21:32:10.67ID:5iFxkg+rd
新しい方か?多分そっちはやらない
こっち終わったらスマホゲーは卒業かなぁ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 21:42:16.52ID:sUTK9Ygxd
クエストボードは課金兵だったけど、アトリエオンラインはやるにしても無課金やろな

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:01:19.89ID:Ejei6BVrd
まーな、自分はキャラ目当てでクエボやってたし
オンラインのアトリエはそこまで全力にならんかもしれん

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:11:30.15ID:Yz8F7uco0
新しくアプリ出すん?

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:24:25.90ID:4M3EJ7dc0
やはり課金理由としてキャラ愛はでかいな

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:25:51.16ID:UIZKXRr7d
このゲームは最近ソフィーのアトリエをやってはまったアトリエ初心者の僕でも楽しめるかな?

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:30:51.96ID:4QE32zQu0
>>265
おkよ

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 22:35:20.63ID:ftIYIOeD0
ホムちゃんが全く相手にされてなくて可哀想になってきた

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 23:15:19.64ID:LvColRyTx
やっぱオンラインの方はみんなあまり興味なさげな感じか

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 23:28:32.20ID:yz8JVP5n0
アーランドとかのキャラが好きだからね

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 23:39:18.46ID:5iFxkg+rd
キャラが少ないのが残念やったねクエボ
シャリーズやミミちゃんいたらさらに課金ヤバかったかも

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 01:05:19.36ID:+16jaaxK0
アトリエオンラインは主人公がクリエイトした自分自身になってしまうのが嫌だわ
俺は傍観者でいたい

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 01:34:17.14ID:SJXzeLZw0
光と闇約1年ぶりか
当時は大討伐以上の超難易度だったけど今となってはヌルゲーだろうなぁ

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 06:22:24.14ID:TMHZGnpR0
バランス崩壊パートナー祭りか・・・

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 07:03:51.53ID:fkH0FW1J0
最近始めた初心者ですが、どのキャラが強いとかあるんですか?

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 07:39:36.15ID:lWf6gfUx0
フェリスとマリーの交友値確認が消えてる!

地味に邪魔だったから良かったわい

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 07:42:07.50ID:LR6qtGGF0
1位に50090がずらずら並んでるw
誰か裏切るのか?運営さんの刺客が放たれるのか?

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 08:38:01.13ID:um0/dB9xd
下手に停滞破って抜くと抜かれるかもね
王様覚醒だと6万余裕で超えるのかな

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 08:46:01.84ID:9XL2bu2u0
50090以上がサイヤ人ゴッドの壁
3体目を倒せる人は全王

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 09:19:44.68ID:lWf6gfUx0
50090やっと出た〜
プレイヤーランク50台にしては上出来よね

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 10:32:24.93ID:i6CPMnw70
6万いくには3ターン目でグリ2体目殺して4ターン目でグリのHP半分は削らないといかん

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 10:38:57.68ID:u3BC+WsH0
50090越えようとして単体武器を入れたら雑魚を削りきれなくなった。ボスが真ん中のマスに居座ったのも原因だけど、ジオの武器を当てたとしてもなかなか難しそう。

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 11:01:47.84ID:i6CPMnw70
広大なマップで8ターンくらいあって大量に湧いてくればまだ運の要素もあったが無理だ
どっから計算しても3位以内に入れない
輝く杖を破壊の力の玉にするので精一杯

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 11:21:07.44ID:bwm5Yrg3d
サイヤ人ゴッド?ハイカ金ゴッドだろ?

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 11:24:26.18ID:C/S1NReF0
>>281
真ん中に居座りとダメージアップマス居座りには笑うしかないw

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 12:05:59.12ID:W5Qr949f0
>>275
フィリス、マリー新キャラで追加されるのかも

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 12:12:02.22ID:Bzg53UE1d
開催期間外のイベント限定キャラを非表示にしただけだとおもう
未来エスティとかウィルベルとかも居ないし

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 12:39:11.50ID:jM7AVXK40
1位50090で並んでるって事はそのまま皆で空気読めば報酬山分けじゃん
優しいグループじゃん

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 13:51:41.54ID:N/PCrayca
>>263

アトリエオンラインが冬に出るらしいですよ。
アトリエは1人でこそこそやりたい。
協力プレイとかいらん。

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 13:52:40.53ID:N/PCrayca
アトリエオンライン調べてたら、LINEスタンプ見つけて買ってもうた。
かわいい。
ひたすらかわいい。

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 14:07:38.46ID:A8/Z5QY30
50090で1位とは羨ましい。が、きっと誰か空気の読めない人が現れるよ
現れなくても最後までドキドキしてストレス溜まりそうだ
うちのグループは今1位62000、2位も6万超え、3位は5万後半だが最終日には6万超えるだろう
50090はうちの5位のスコアだよ

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 14:09:19.74ID:rwhQHyxjd
うちのグループは50090で7位だが
50090で1位とかグループ運良すぎじゃないですかね(憤怒)

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 14:24:04.74ID:H9qm3FOOp
>>289
可愛いけど、スタンプ送る相手がいないから、買うのやめた。

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 15:08:05.72ID:52EKozfTd
50090のダンゴグループってそれだけ強い大型武器持ってる人少ないって事じゃ

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 15:17:14.70ID:nY1XzSJs0
そのライン超すにはジオ覚醒かボス用のソフィー超伝説とかで後は上手く周りの馬蹴散らす範囲持ちでやる感じかね
ロロナマスピや師匠メモリアルだとちと火力不足か?

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 15:36:19.24ID:usZVuCEz0
>>289
こんなんあったんか、今までいくつかスタンプ買ってきたけど結局無料スタンプの方が圧倒的に使う頻度多いんだよな…

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 15:42:22.97ID:ERp5IEl4M
報酬がしょぼすぎてなぁ
良特性付いたとは言えメルルの+伝説

使うかね?
コレクションにしか…

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 15:45:03.33ID:usZVuCEz0
メルルの伝説昔はよく使ってたけど今じゃダメージ少なくて使う機会がね…
自分は他の動物武器が少ないから使ってるけど

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 15:46:25.37ID:9134ZLkO0
動物が全然揃ってない俺はSSでも欲しい
今の所他の種族でカバー出来てるから使うかどうかはわからないけどw

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 16:35:43.41ID:ZcS0w34GM
>>294
50090越えならロロナマスピでもできたぞ
ロロナは羽で2発分のMP確保できるのがでかい
6万はジオ様かソフィーないときつそうだけど

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 17:21:30.86ID:E7eB5wNf0
>>288
せんくす
運営さん多分そっちはやりませんよ

パートナーガチャこれお得なんかな?
10万以上ポイント貯めまくって強化しないと一生そのままなパートナーなら正直要らないかもしれない
作業ゲーにしても時間かかりすぎて想像しただけで失禁しそう

新着レスの表示
レスを投稿する