ナビアプリ/地図アプリ 比較スレ 17枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-8RHf)2017/06/12(月) 13:33:13.24ID:4HIkPzEi0
                       //  /           /-  //\ |        |!
     >>1 乙              / i  /  / / /  /=彡xr=≠ 、lへ   l    | リ
                    人 ! ⊥、 / / イ l .|   イ7てハ`ヾト | ヽ   ! / !|l
                 二ニ=ヘこ/ 〉' /:l  | ハ:|   ヾi( 少  ′| ∧  |_// ,’从
           -‐  ''"´      _(_/ )/ l  | / l:|     ヾ    l/ i ̄! / / 人 !
     ,.ィ  ´                (__/ )  j  lハ. 乂        |x=ミ、j/リ / /  ヽ
  /               ,。s(      (_,/ー-x 从∧    丶    ゝ //リ;/ノ乂 ヽ
 〈           ,. ィ'"    ヽ、  r―‐---/ { l人. \    ー   ∠ // |/lヽ≧=-
  ヽ、     _,. イ         \ ヽ/  /(_,ノl ∧ ヽ \_ _  イ///| .//| |
     ≧s。.,  __         ∧_ノ  /  | レ ヽ __/ ィ/′/  ヽ| l .| |
               ̄ ̄  `フ7>y / ,/  | |   ´    /// -<       Yl :| |
                   ,. >''"´ //     ヽ!      ./ /   、       ./:| :| |
               ,.  ´           >''"´        { /  /       ./ W/
            rf:;.           /           ヽ!:../        ,\ //
          ,'ー'′       /        ....、      }′       /   \
           {           ,′       .:::ゞ':;       !        /\    \
          .从         !         `¨ ´     ,′      ./   \    \
           丶         λ             /       /\    \    \
            >s。_,.:イ:::: \             /    /   \    \    \
          //  イ:::::::::: : : ::::::::丶 _    ,. ィ     /\\   \    \

ほちゅ

そろそろ別の板に引っ越したい
カテゴリ的にどこがベストか難しいけど、こんなゲームばっかの板もういやん

>>4
車板とバイク板に専用スレがあるんだから移行したら?

車とバイクに別れちゃいやん

>>4
iOSみたいに非ゲームアプリ板が欲しい

Android板じゃいかんのか?

スレタイもナビアプリ/地図アプリだけどナビの写真に話題ばっかしだし

なにが写真なんだ俺

>>8
iOS版のナビアプリを除外するか?

今までどおりここでいいじゃん

ここでいいとは思うけどGマップが入ってる時点でな

カーナビタイム使っときゃ間違いないよ
月600円くらい出せんだろ

無料ので十分なのに月600円も出せんだろ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6OcZ)2017/06/13(火) 11:38:15.91ID:YO3jeBlKd
価値観は人それぞれだろうが月600円は高すぎるよな

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-ixkl)2017/06/13(火) 12:30:33.72ID:sFUrsraVa
まあ吉野家やかつやとかで十分なら其れで良いし
軽やブーンとかで十分なら其れでも良いしね

そうかー
でもナビアプリももう大きな変化はないよね?

月500円から1000円位のサービスっって数十単位で入ってるから結構シビアよ

数十サービス加入してると、ひとつふたつ増えてもどうでもいいや、ってなってこない?
自分はそうだけど…

無料で十分なのが既に複数あるんですが。

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35bd-ixkl)2017/06/13(火) 18:40:28.35ID:O03+eHyG0
>>21
なら君はここも卒業だね

>>22
なんでやねん

>>23
そいつは対立煽りだからスルーしろよ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 351e-ixkl)2017/06/13(火) 21:49:54.91ID:heiRZEun0
>>23
十分満足なら語ることもないだろ

>>25
有料は不十分ってことか。だめじゃん

圏外の場所からの発進時にも使えるアプリほしい。
地下駐車場とか僻地のキャンプ場とか圏外って結構ある。

>>27
オフライン対応はいくらでもあるじゃないか

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-P/V/)2017/06/14(水) 12:15:20.57ID:dGEbOMEa0
ヤフーがオフライン対応してくれりゃ他のアプリ要らなくなるのになぁ
ハゲなんとかしてくれよ

>>29
ハゲ「やりましょう!」

ポータルサイトの運営に於いてはオンラインでユーザー情報を吸い上げる事に意味がある

ユーザー情報の提供が無料使用の対価だから完全オフライン仕様はありえない

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-8PDX)2017/06/14(水) 12:31:52.57ID:l24kb4PEa
iPhoneでhdmi出力したら
片方は大マップ、片方は詳細 とか別画面になってくれたらいいんだがな

ゼンリンがオフライン仕様を許可しないと無理
ググるマップも海外ではオフライン出来るのに日本だと基本駄目だし

googleは日本はほとんどの場所でモバイル通信が可能なので
よっぽどの僻地でしかDLさせないって考えなんじゃなかったっけ

>>28
発進時(つまり立ち上げ時)にオフラインで始めれるのなんかあるん???
使用途中の回線切れのオフライン対応じゃなく?

>>35
電波圏外でもGPSを掴めるしオフライン対応は地図表示できる
検索は簡易ならできる

僻地のキャンプ場ならもとかく、GPSが届かない地下駐車場は知らん
A-GPSはなんとかできるかもしれないけど

>>33
googleもyahooもゼンリンのデータベース使ってるしな。
オフライン地図は虎の子だろうし、
今後もどうせ無理だろ。

yahooナビの地図はインクリベースの住友電工カスタムですよ

>>38
ぐぐったらナビはそうだった…知らなかった
yahoo地図とyahooカーナビとで違うんだな

>>5
じゃあお前は一生このゴミ板でやってろゴミカス

>>40
そんなに真っ赤にしてどうしたの?
カルシウムでも食って落ち着け

最近色々な板に煽りカスと呼ばれる病人が発生しているらしい

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6OcZ)2017/06/14(水) 20:20:56.90ID:DlV1B/4Fd
それ最近か?

>>36
具体的にはどのアプリ?
ヤフもナビローも圏外だと発進駄目だよね?

有料でローカル保存できるやつの事を言っているのでは?
代表mapfan

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saeb-qoA6)2017/06/15(木) 07:16:50.11ID:JGCIlIh6a
ああ。無料前提の話だったか。すまんすまん。
貧乏なのは君のせいじゃないから気にしなくていいからね

googleマップのローカルガイド、ポイントとレベルの仕組みが全面改定されたね。
特典がどうなったのか分からんけどどっかに情報ない?

レベル6以上は特典追加ないっぽいような…
そのうちなんかくるかなあ

トリップアドバイザーに書いたほうが得だな

使用頻度は年に5〜10回くらい。
スマホの買い替えに伴って聞いておきたいので
質問させてください。

普段はグーグルマップでナビ代わりにしてるんですが
車の位置情報が飛んだり、設定されたルートから外れて
進行すると長考した挙句にUターンさせられる・・・

これスマホ側の問題なのか、アプリ側の問題なのか?

スマホ側。

まじでか。嫁のiphoneでもなるのにそうなんかい。
意味あるかわからんけど、ジャイロ搭載端末買っておきます。
ありがとう。 

ジャイロあってもなくてもまともに動くやつは動くよ。自分のはGPSと加速度センサーしかないけど問題ない。
iphoneでも同じというならロケーションの問題とかもあるんじゃないの?
ビルに囲まれてるとか。

車の問題だったりもする

GPSの感度とか精度を見るアプリを入れてみれば判り易いと思うよ
どの場所や向きが感度が良くなるかとか

56名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-XW22)2017/06/19(月) 23:27:46.24ID:qdh9Hd2ad
車が断熱ガラスとか

ググナビを徒歩で使うと、進行方向を向かないときがあるけどなんでだろう。
このあいだ行きは問題なかったけど、
帰りはまったくコンパスが動かなくて、
新幹線の時間が迫ってるのに逆方向に歩いてしまった。

>>57
ググルの徒歩ナビはコンパスで方向を表示してる。地磁気が読み取りにくい場所で変な方向いちゃったんじゃないかな。

俺の端末はコンパスが無いのでずっとおんなじ方向向いてて使い物にならん。

各種センサーにエラーがないか、ときどきそういうアプリで見るのも吉

「ナビタイム」の言い方ををどこまで崩すとボイスコマンドとして
認識されなくなるか

音声入力は気恥ずかしくて嫌い
シーマンを発売日に買ったけど楽しめなかった

手をかざすだけでもええんやで

Mapfanはどうなってしまうんだろう

カーナビ界の2強の一つになんの心配が

>>58
なのかなぁ。
今試してみたけど、
スマホ回転させればコンパスも自位置矢印も回転するし
コンパス固定にしても自位置矢印は回転するわ。

オフライン声優ナビに年1の地図更新が来ない

ドコモスマホに格安sim使ってる人いる?
地図めちゃくちゃ遅くてイライラする
GPS Status使っても事前に捕捉させとかなきゃいけなくて面倒だし
野良だから避けてたけどAngryGPSとかつかなわきゃいけないのかな

頭大丈夫か?精神病院へ行った方がいいと思うぞ

>>67
グロ版焼いた。

ヤフーとか使ってみたけどどの車線に行けばいいとか教えてくれるのはいいけど
結局軽さとナビの正確さでググるに戻るなあw

ドコモのagps事実上mvnoにも解放してるよ
simフリー機のspmode OKになったし
サイフのidも条件緩くしたし、もはやドコモ限定ではやっていけなくなってるからね

>>70
そうか?
たまにググルを使ってみるが違和感が半端ないから速攻でヤフナビに戻るな

ヤフーのほうが重いのか

>>73
ググル反応が軽すぎるからGPS感知のブレや誤差まで拾ってしまうから
カーソルが彷徨いてクルクル回るんでしょ?
もう少しどっしり構える様にチューニングするべきだ

googlemapはコンパスのゆらぎにも比較的どしっとしてるけどmapfanはおちつきないなw
ルート探索してしまえば関係ないけど

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-2nvO)2017/06/22(木) 14:05:51.29ID:z07Az2SMd
MapFanのやる気の無さは呆れを通り越して心配になるレベル
社員は誰一人使って無くて改善案も上がって来ないんじゃないかな

今はどうか知らないけどGは高架下で挙動がおかしかった
急に側道に移動したりで

P10LITEってGPS性能はどんな感じですか

>>71
simフリー機なら問題ないけど、ドコモ機では駄目なんだろ?

>>79
逆だろwむしろドコモ機にしかついてない
simフリーはそういうGPSをつかむ機能が元からついてない

>>80
ドコモはA-GPSの情報取得先がドコモサーバーになってて、simフリー機はグーグルサーバーな。

端末にdアカウント入ってないやつは入れてみろ
通信契約なくてもdアカウントは取れる


yahooの地図は駅の南口北口とか認識してくれないのが困る

ヤフナビでしまむーたちが喋らないときは通信が遅いって事?

>>85
いやそのまままっすぐ黙って進めってことじゃね?

>>86
ナビの案内(しぶりん)はいつも普通に出るんだよ
雑談系の、今日は日曜日〜や、いっしょにデュエット〜が
1時間以上運転しても全く出ない事がある
案内停止して設定やり直せば出るようになったりするんだけど

>>87
ある程度長い道なりに進む区間が無いとしゃべらないよ
案内音声が入るとキャンセルされるし

ヤフナビを裏にすると案内だけに

裏にはしてないんだけどな
起動後に一回でも裏にするともうダメなんだろうか

この前グーグルナビ使ってたらこんな道案内された
流石に呆れたわ

http://imgur.com/qVTwEPm.jpg

よく見ろ、轍がある

君の後ろに道はできるのだ

そこは草生えるって言って欲しかった

前車の覆るは後車の戒め…

俺の屍を越えてゆけ
タイヤ痕とキラキラ破片を見かける度にそんな気分

>>91
場所教えて

>>91
トレッキングコースかな?

https://goo.gl/QHUYvc
ナビロー終了のお知らせ

残当

DeNAって勝手にはじめて勝手に終了って一番ダメなパターンだな
まとめサイトも儲かるなんて言いながら損害賠償もんだろw
ここはバカしかいないのか

ナビローは通信料と電池使用料が少なかったし
車種設定が豊富でバイク乗りご用達だったから難民は大変そう

>>102
でーえぬえー「無料のナビローは終了しましたが
使用者様の熱い声を多数いただいたのでナビローの代わりに
操作方法そのままでさらにパワーアップしたナビナナを月額1000円で利用いただけますw」

(株)ナビローからアプリのナビロー取ったら何が残る?

>>104
株が残る

>>105
負債じゃないのか?

バイク用のナビでオススメを教えてくれ

>>107
バイクならスマホ用のやつより
PNDのほうがマシだろw

ヤフナビ更新したらバッテリードレインが解消した。
スマホを使っていないときの発熱も収まったし良かった。

>>91
究極の裏道に通すなんて、かなり使えるな。但し、基本設定で車種を登録できないと遭難の危険があるな。

ナビローワロタw

ナビローは2年で終了かよ早すぎる

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-CL6C)2017/06/27(火) 17:26:06.84ID:bEahWnqS0
はじめてナビローを知った!
でも何故終了なのかな?
お金?

>>113
広告モデルだから利用者が少なかったんだろうなw

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fcf-r7LL)2017/06/27(火) 17:54:54.73ID:ko5NIOtv0
ヤホーに対抗できる数少ないナビだったのに惜しいな

>>115
www

結局無料ナビは
グーナビかヤフナビのどっちかだよな
他は癖があるのか知らんが使いにくい

グーナビにハイウェイモードがあればなぁ
そう考えるとヤフナビの一択かな

損保ナビもいいんだけど
無料乞食してたら期限切れって怒られたからアンスコした

損保ナビは期限なんてあるの?

>>120
基本ナビは無料だけど
保険に加入してる人用のメニューがあって
保険解約した後も使ってたら律儀に期限切れたって出たってことじゃね?

いや無契約で使ってたんだけど
この前起動したら期限切れですって出た
再登録すりゃいいんだろうけど面倒くさいからアンスコ

ナビローの交差点名の読み上げは
不自然さ少なくてよかったのにねぇ

もうTCとヤフーの2強だな

Googleマップのローカルガイドの写真がリアルタイムで減っていってるんだが何が起きてる?
なんか投稿した半分ぐらいに減ったぞ。600ポイントぐらい減らされてレベル落ちた

最近はmaps.meだな

ナビローは残念だけど
もっと無料アプリ増えねーかな?

ヤフーナビ使ってみたんだけど
何か、表示が実際の車の動きに追いつかないんだが・・・
グーグルマップだとちゃんと追従してくれるのに(その分、電池の消費も激しい気がするけど)

ナビロー難民のやつはどこに行くんだろ

>>129
どうせヤフナビに戻るだけさ

Googleマップのローカルガイド、俺だけじゃなくてみんなの写真がどんどん減ってってる
これだからGoogleは怖い。投稿すんのやめよ

>>131
調べてみたので自己レスしとくと、おそらくデータベースのアップデートにともなう一時的障害だろうとのこと。
数時間か数日後にポイントは復旧するとのこと。
やっぱGoogleおっかねえ

ナビローの北海道弁がかわいくて最高だったのに

>>128
しばらく(一週間くらい)使ってたら追いつく、かも
アプリの優先度が低いとそうなることがある気がするよ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-O0EC)2017/06/28(水) 12:58:24.19ID:trWQvT5ha
>>126
其れ竹島がないよ、

走るのかよw

>>135
独島ガアルニダヨ?

>>136
スレタイ通りのスレなら別に走らんでもいいわけで

ナビローはdpi変更したら
ハニカムがぶっ壊れて操作不能になったから
使わなくなった。

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b1f3-rhzT)2017/06/29(木) 19:40:26.78ID:2pI6Bd2l0NIKU
ナビロー久しぶりに起動した
相変わらず有料回避だと高速入口に行けなくて呆れた

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr71-X9C+)2017/06/29(木) 20:37:50.86ID:3fI8UfsxrNIKU
>>140
???

季節の変わり目だからな

仕方ないね(´・ω・`)

amazonセールでナビタイムの1年パスの値引き来るかな

googleマップ 歩き含むとルート検索できないことあり
yahoo地図 osバージョンが足りない
navitime ルート検索有料
地図ナビ。 1文字ずつしか入力できない

http://iup.2ch-library.com/i/i1824909-1498836575.png
androidの googleマップですが、このように紫色のバグ表示が出ます。
一度アンインストールして入れ直しても直りません。何が悪いか分かりますか。
どうも最近のアップデートで起きたみたいで、以前は問題ありませんでした。

時間が経てば別サーバに繋がって、正常になるかも。

>>146
古いOSの機種じゃないの!?
4.2.2のは同様に出るけど6.0.1は出ない
機能的には問題無いから諦めるか気になるなら買い換えるしか

http://i.imgur.com/46LLV2B.png
同じく4.2.2でも特に問題なく表示できてるよ。

ICS 4.0.4でアプリvet.8.4.1も問題無いから端末側の問題かも
http://i.imgur.com/TpHn5g5.png

148だけど少し前からこの状態↓
http://i.imgur.com/CpaZlGY.png
マップVer.は6/27版の9.56.1
おま環なのかねぇ……

2chMate 0.8.9.27/KYOCERA/SKT01/4.2.2/LT

>>151
熱海市周辺だけならキャッシュの異常かもしれんけどGPUの動作異常にも見える。
4.2.2の端末使ってるけどこちらではその症状は見たことないな。

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-X7Kb)2017/07/01(土) 16:41:59.58ID:BgCn69RT0
RAM:1.5GB でつか〜?
ボーナスが出たなら
MAPをやる人は
RAM3G以上のものを
迷わず買いましょうよ!

やだ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-X7Kb)2017/07/01(土) 16:46:10.20ID:BgCn69RT0
RAM3G以上で幸福になりまつよ〜!

具体的な機種名よろしく

157146 (ワッチョイ 4965-/GrN)2017/07/01(土) 18:25:20.54ID:Ud6kOADn0
ありがとうございました。
あの画面はandroid4.1.2、マップ9.56.1です。
海の上だと見やすいだけで、地上でも薄く色付いています。
別の本体の4.1.1、マップ9.56.1では正常です。
他の方でも起きているなら、本体初期化しても直らないだろうってことで諦めました。

詐欺ローが終わると聞いたw

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-zmhu)2017/07/02(日) 00:31:03.93ID:5YTioUoBa
ナビエリならここも車線案内するかな

http://i.imgur.com/KiFhY1I.jpg

試そうか?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-rhzT)2017/07/02(日) 14:22:03.79ID:zQHifSa5a
宜しく
因みにカーナビタイムも車線案内はなし

TCのデモモードみたいなのあるといいのにな

(。-д-。)イラネ

>>151
同じ4.2.2でもSKT01ではこうなり、Memopadでは正常

機種依存だとあきらめてる

>>162
ルートデモはナビローが一番気が利いてるね
TCは速度変更できないから時間があるときしか参考にできなくてもったいない

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-Tmwp)2017/07/03(月) 00:47:10.11ID:arvPInWtd
>>159
https://goo.gl/maps/nsV8DVeddhB2
あそこって路面の文字(3回)や標識板(2回)をちゃんと見ていれば間違うことはないけど不慣れな人にとっては厳しいの?

結論
カーナビタイムが一番や

Yahoo!カーナビ の運転力診断って、何を基準にしてるの?

直感

>>168
スマホ内蔵のGセンサーとかGPS計測による移動量だな

計測基準じゃなく上手下手の判断基準じゃね?

大雑把にいえば、急な動きをしないことじゃないの
小さい車より大きい車のほうが有利感ある

>>168
マツダのi-DMと似たようなことだと思われる
加速度をスムーズに変化させる

トンネル通ると下手になる

前に新幹線乗った時に作動させたら100点だったな
道路から外れてルート更新しまくり&車では考えられない超高速移動なのにwww

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-X7Kb)2017/07/05(水) 09:07:20.57ID:/wtk24EI0
翻訳すると
ルート走行は関係なく
移動のスムーズさだけを判定ですね!www

まあそうでしょ、加速度センサーの情報で加減速、横Gをみて判断

>>175
立席者にも優しい緩やかな加減速
コップの水が零れぬ滑らかなコーナーリング
ルートをmm単位の精度でなぞる正確性
秒単位の運行管理

新幹線は安全運転の極地と言える

179168 (アウーイモ MM25-HpRm)2017/07/05(水) 12:19:20.21ID:Y64botsLM
昨日、98点が出た。だいたい、90点代が多い。
穏やかな運転をしてるということだな。

ジェットコースターで使えば0点か

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-rfzC)2017/07/06(木) 21:35:58.05ID:toEaj1rK0
Travelko Mapバージョン1.02
このアプリの地図はMAPS.MEと同じだよね
地図をdL出来るから良いけど

>>181
その名前で検索しても旅行アプリしか出てこなかった

ヤフナビさん江
お願いですから一年以上前に無くなった道を通るルートを引かないでください。
ヤフナビの地図の元ネタであるインクリメントPの地図を使っているカーナビやMapfanはかなり前からその道を通しませんよ。

ここに書くバカ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Eara)2017/07/08(土) 10:43:11.03ID:DZXWzFJvd
ここに書く暇があったら座標付けてアホーに報告しろ

Googleマップ糞すぎるw
とにかく短距離で行こうとするから、すれ違いもまともにできないクッソ狭い道に案内されるw

運転技術を磨こうな

普通に使ってて使えないナビなんてないと思うんだが。

物理的に通れない幅の道を片輪走行でクリアする187さんの姿カッコイイ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7728-a0o2)2017/07/08(土) 13:07:56.10ID:297tnBWr0

でもGoogleの場合「お!こんな道が有ったんか!!良いじゃん!」って事もあるんで
一概に否定はしないなぁ

カーナビタイムが意味の無い遠回りな経路を案内するのは仕様?そのまま真っ直ぐ行ける道をわざわざ左折→左折→左折→左折で近くを一周してから進むとか意味不明。10年前の古い純正カーナビでもそんな経路でない
機能とか有料無料とか置いておいてカーナビとして経路がまともなアプリ無い?出来ればiPad用があると良いけど

>>190
自分の使い方では特に問題ない。

>>192
だいぶ前に使ってたザナヴィのナビでちょいちょいそれあった
僅かに距離が短いのかなと思った
基本無視するけど、初めての土地なら何かあってそのルートなのかと思ってしまうよね

Gナビはアトラクション的に楽しむもんや

>>192
カーナビタイムはそれが一番不満だわ
本線走り続けりゃいいのに、わざわざ側道に出て信号待ちさせて、すぐに本線に戻すとか何がしたいかわけわからん

>>196
そうなんだよね〜。渋滞回避のアルゴリズムがおかしいのかと思ってその辺の設定オフにしても同じ
今適当なルート検索してみたらこの有様。こういうやつが意味がわからないんだよな〜。なぜ真っ直ぐの道をちょっとだけ脇道にそれたりするんだ
http://i.imgur.com/JqwhcSX.jpg

>>197
推奨ルートも直進しないの?

結局Google+TSスマホナビが最強だな

>>198
推奨ルートは西側にある別の通りを直進
ここはもしかしたら開かずの踏み切りって言われてるところでそれを回避してるのかも
でもこういう感じの意味のない迂回路をカーナビタイムはしょっ中案内する。他の機能はとても良いんだけど肝心のルートがこれじゃあな〜

>>197
遅いルート選んどいて
文句言ってるように見えるのだが

>>201
そうだね。ふつう、踏切ばかりの小金井街道じゃなく、推奨ルートの新小金井街道を使うよね。

全然伝わってなくて辛いw まあ良いけど

一番遅いルート見て文句言ってる馬鹿w

>>197
これGoogleでもこうなったような

>>197
少なくともそのルートに関しては正解だよ。
職場が近くでよく通るけど、花小金井駅西側の小金井街道の踏切はタイミング悪いと本当に開かない。
知ってる人は東側の踏切に流れるはず。

抜け道として案内するならいいけど、標準でそのルートはない

だから第5の選択だろ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-e9hO)2017/07/09(日) 14:58:53.83ID:fUnDTvv9a
>>207
なんで

ナビのルートがおかしければ(大抵おかしくないんだけど人間の方でおかしいと感じたら)
人間側で補正すればいいんじゃね?
ナビが示したルートを通らないと車が爆発するとかそういうのならともかく

事前に車格を登録しておくと抜け道レベルが変わる機能があるといいね

・普通車(標準モード)基本的に2車線対面通行以上でナビる
・小型車(庶民モード)1.8m以上の道幅でナビる
・軽四(貧民モード)1.5m以上の道幅でナビる

>>209
抜け道は生活道路通ったり無駄に右左折したりで事故のリスクが増すから

トラックカーナビ使えば?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-e9hO)2017/07/09(日) 20:07:01.23ID:EKzIvtYna
>>212
細道回避を有効にしろ

今オススメの耐熱耐直射日光のタブレットかスマホないかな、下手にポータブルナビ買うより捗りそう。
ただ車載用謳った製品て総じてメモリ512Mとか性能がクソしょぼいのしかないような、ミクナビとかの。

バイクに車載するときは、熱ですぐ画面が飛ぶけど、エアコンの効いている自動車なら普通のスマホで十分でしょ。
車を降りるときには取り外して携帯するのだから、熱くならないし。

冬とかって暖房ガンガンつけてるのに
スマホはどうやって熱対策したらええねん?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-e9hO)2017/07/10(月) 05:06:29.51ID:5J0PBtoha
色々あるけどいくらまで出せる。

アマゾンセール
NAVITIMEの値引き無かった orz

6:30からタイムセールだよ。
4,980円→3,980円で買えた。

>>144
1000円安くなってるよ。

ナビに限ったことじゃないけど、給電しながらアプリ使うのってバッテリー痛めませんか?

痛めるとは言われてる。

最善ではないという程度の認識で問題ない。
際立って劣化したって感覚はないな。
どうせ3年も使わないでしょ?

バッテリなんて消耗品なんだから気になるなら使わなくなった古い端末を使えばいいんじゃないの。

>>225
使わなくなったスマホでも、キャリアと契約する必要ありますよね?

>>224
3年持つバッテリーが1年しないうちに劣化しそうな感じがします。今のスマホは内臓バッテリーだからバッテリー交換は自分じゃできないし。

>>226
simサイズが合うなら差し替えればいいしテザリングでも可能
>>227
端末によるけど自力交換してる人もいる

>>227
ほぼ一年、給電なしのほうが圧倒的に少ない使い方してるけど大丈夫だよ。
むしろUSB端子の傷みが気になる。

>>226
テザリングで使えば

231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacb-e9hO)2017/07/11(火) 22:11:04.69ID:uZHOZe1Za
>>222
傷めるよ
スマホをナビ代わりにするのは止めとき

カーナビタイムの1年買ったが、前は3000円くらいの時もあったんだがなあ

カーナビタイムの値引き買ったけど
買って良かったんだろうか、運転中はナビエリが使いやすかったからこれよりよくないと困る。

知らん
カーナビタイムよりナビエリの方が良いって話はあんまり聞かんが、いない訳じゃないからな

androidは知らんが、iPhoneだとバッテリー交換情報多くて簡単にできる
というかバッテリーダメになったら新機種買い替えで良いと思う
だいたい2年くらいは持つだろうし、俺的には1年でも別にいいやって感じ

大変よ!ナビエリがバックグラウンドで動くようになった。それから、web連携とかって言うのは何だ?

ヤフナビは音声案内や車線案内わかりやすくていいけど
アップデートが多いGooglemapの方が裏道しっかり出てくれるんだよなぁ

ヤフナビは音声案内の音量が小さい。
おなじ設定音量で他のナビアプリは五月蠅い位になるのに。

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd7e-iUs+)2017/07/14(金) 23:00:36.85ID:2aAgeZUWd
奥ゆかしいんだよ

>>238
iPad版は音大きいんだよな〜。iPhone版がなんであんなに音小さいか不明
ちなみにデジタル出力のでの比較。フォンアウトは未確認

何年か前にmapfanってやつを買い切り100円セールみたいなこと
やってたから買ったんだが、なんか今は基本無料月額みたいな感じになってるん?
個人的な用途がチャリで遠出するときにオフラインで
ルート検索したりしたいだけだから毎月いくらとか微妙なんだけど
オフライン表示できて住所や駅名で検索できて、買い切りみたいなのってありますかね?

オフラインで使えるのはマップファンくらいじゃね?

あーなるほど、調べたらmapfanは年末セールみたいなのをいつもやってて
それが実質一年分の更新利用料みたいなものになるのか
それで一度買えば期間過ぎてもオフラインでいつでも使えると
暫く2015のままで年末に期待するかな、ありがとう

チャリなら最新地図にこだわる必要ないしね

Mapfanはオフラインでルート検索出来ないだろ

>>245
昔のは駄目だったけど今のは出来る

オフで使う分には2015のが使いやすいくらいだ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-N0vF)2017/07/15(土) 10:47:54.18ID:d4unyEu5d
MapFan買うくらいならパケット使ってグーグルマップのほうが数倍マシ

prime dayでカーナビタイム買ったので
20kmくらい乗ってきたけど、
無料損保ナビでまったく問題ない感じ。
ああ、音楽をミュートできない問題があったけど。

もう一台はメーカーOPのクソナビが付いてるけど
地図2回更新分の金額でナビタイム10年以上使えるんだな。
もう更新しないでナビタイム使いまわすわ。

プライムセールで3000円くらいの時もあったんだがねえ

原2乗りにのってはナビロー終了痛いなあ

登山やキャンプが趣味だから、mapfanを100円の時に買ったけど、
結局今まで外では一度も開いた事ない

同じく100円で買った勢だがほとんど使ってない
不安定だし仕様が意味不明すぎて愚痴しか出てこないわ

ほんまですわ
今年の奴は出番なし
昨年のは、地味だけど割と好きだったわ

スレで話題になっているのでmapfanを出先でオフライン起動してみたら地図が表示されなかっった。
2015やそれ以前のように大容量地図をインストしなきゃいけないんだっけ?

そうだよ

100円でストレージの肥やしを買うようなもんだね

オレも100円で買って強制停止にしてそのままだわ

ほんそれ
100円だから愚痴で済んでるけど定価だと3600円もするだよな
せめてエリア別データダウンロードと、オフラインマップと交通事情が同時に使えればなぁ

2015もうダウンロードできなくて悲しい
現行mapfanはもうダメやろな、これ定価で買ってたら笑えないわ
とりあえずヤフナビで目的地に付くというのは出来てるからまあいいわ

ヤフナビが挙動不審。
戻るボタンを押してアプリを終了させても、裏で再度起動して位置情報を拾って通信してる。
少なくとも先月はこんな動きはしていなかった。

>>261
アプリ終了させたいなら
本体設定のアプリケーションから強制停止が確実

>>261
以前は戻るでアプリが停止したけど今は裏に回るだけやで

考え方の違いだな
戻るボタンで終了すると思ってるユーザと
また一から起動させるよりスタンバイにしておいたほうが
すぐ使いたいときに使えますよって電池消費してるバカアプリw

みんなレスありがとう。
常駐するのは承知しているけど、裏で普通に起動してGPSを使いっぱなしになるのよね。
ヤフナビを閉じてからいくつか踏切や一旦停止を通過したら急にこの先踏切ですって話し出して裏で起動したことに気付いた。
スマホを再起動してからは黙ったまま。

すいません。
ID変わってますが265は261です。

>>265
ヤフナビはバックグラウンドで動くのが特徴じゃん?
その時左上にアイコン出てない?
ディスプレイ消したままとかでもナビできてバッテリーつらいときとか役に立つ。

>>267
ヤフナビ閉じたときにGPSアイコンが消えたのは確認しているので、バックグラウンドで動き続けていたわけでもないんですよねえ。

>>247
現行と2015って何がちゃうの?
チャリで迷った時のオフ利用くらいの用途で不便感じるレベル?
そろそろ端末変えたいから2015使えなくなりそうなんだよなー

>>269
2016も改善されたけど2015のが起動が早いってのとオフ時の検索手段が多い、ブックマークが使える

>>270
あー検索手段か
詳細不明だけどなんか地味にストレスになりそうなとこだね
ありがとう
今のタブレット2015専用にしておくのもありかな・・・

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-N0vF)2017/07/15(土) 23:06:46.32ID:0rH+J8IWd
2015は買い切りだが2016は年3600円か月400円だからな
あと初回起動時はオンラインじゃないと起動できない
オンラインじゃないとブックマークも使えない
当然交通事情も使えない
オンラインだとオフライン地図が使えなくなってマップデータをダウンロードし続ける
とか
作った人は自分で使ってないとしか思えない

>>206
それを明示しないからいけないんだよな

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ac88-vD2g)2017/07/17(月) 14:25:50.78ID:4E+jw8Bw0
>>273
ニヤニヤ

TCナビがあとトンネル対応したら俺にとっては決定打
今はヤフナビと併用
こんだけ使えたら、なんかもう据え置きナビ買う気にならんなあ……

mvnoに移行考えてるんだけどいつの時間でもヤフナビ問題なく使えるものなの?

そんな訳ないだろ

MVNOで100Kくらいしか出てなくても
とりあえずナビ自体には問題はない
ただ都市部ではなかなか詳細図が出てこないから
イライラするかもしれない

>>277
むしろなぜそう思ったか聞きたい

>>276
問題ない

>>276
機種にもよる

買い替え前のタブは使い物にならんかった
買い換え後は今のところ快適ぃ〜

問題ないのか
グーグルナビは軽いけどヤフナビは重いって前にどっかで見たから
これで安心してしてキャリア捨てるわ

起動の際の地図データの読み込みの際にイラつくほど遅いけどな
読み込み終われば快適

Googleマップ最新版、ベータ版共にコンパス動いてないんだが(その場で方向変えても向きが変わらない)そういう症状出てる人いる?
yマップだと向きに応じて矢印の向きも変わるんだが…
2chMate 0.8.9.44 dev/KYOCERA/KYV41/7.1.1/LR

今日googleナビを徒歩で使ってみたけどヘッドアップしてくれず、地図の向きが変わらなかったな。

うちのは問題ない

>>272
これオンライン必要なのって初回起動時だけじゃなくない?
外出先でブックマーク使おうと思って使えなくてあせったことあったわ
どのタイミングで必要になるのかわからないのが困る
しかしmapfanもう半年以上たつのにほとんど改善されないね、もう年末?の恒例セールまで放置なんかねぇ

カーナビタイム使えよ
満足できるぞ

カーナビタイム365日ライセンス登録したけど
これにはナビエリのお試し機能にあった曲がる時の3段階チャイムみたいな機能はありますか

290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1b-ELHG)2017/07/20(木) 05:21:49.05ID:XW+W26j4a
>>289
どうなんだろ?試してみて

ナビエリ使ったことがないから三段階チャイムとか言われてもわからんけど三段階チャイムといえそうなのはない

オフライン声優ナビが地図更新来ないんだけど(震え)

カーナビタイムで2つ聞きたいことがあるんだけど
アプリ起動したらログイン画面になってID/パスワード求められるんだけど
初回ならともかく既に登録済みでも聞かれるのだが複数のスマホで使ってるから?

あと横画面モード使ってるとして
ナビ中に右側に交差点の図が出るけど
3D普遍目線で見にくいんだが単純に交差点拡大図モードにはならないんでしょうか

上→その通り
下→ならない

下→交差点拡大図モードがよければ専用品へどうぞ

>>294
ありがとうございます
複数のスマホで使えるとはいえログイン入力は厳しいなあ、、、

スマホとタブレットを各1で使っている分には再ログインは求められない。
スマホ2台だと求められたので三台目から必用になるのかも。

× スマホ2台だと求められたので三台目から必用になるのかも。
訂正 スマホ2台+タブレット1台だと求められたので単純に三代目以降かスマホかタブレットが各2台になると求めらるのかも。

2台のスマホにカーナビタイムそれぞれ入れてるのだけど起動したらNAVITIMEログイン入力求められるんだよ
複数のスマホでも使えるとあるのにこの仕様はないわ、大抵1台であんまり2台に入れる環境の人がいないんだろうけど

グーグル垢が違うというオチじゃないよね

ここに同時ログイン組み合わせあるぞ
https://www.navitime.co.jp/pcstorage/html/new_navitime_id/#toge_login
ここで言ってる同時ログインとは、
本当に同時ログインでオンライン中では無くて
起動時に認証して排他制御、って意味なんだろうね。

確かPSRナビも複数利用ではログイン求められたな

>>301
Androidスマホx2は同時だとログイン求められるけどスマホとタブレットはOKなのか、これ見るまでわからなかった

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 272a-ELHG)2017/07/21(金) 12:43:35.68ID:+/rFTxjY0
>>299
それぞれ別のアカウント取ればいいじゃん

>>304
ライセンス紐付けしたまま別のアカウント作れるならアカウント作りたいが
そういう事出来るのかな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1b-ELHG)2017/07/21(金) 17:59:55.96ID:Xb9kB+cha
>>305
別々にライセンス取れば

ヤフナビ、アプデでイラスト変わった?

>>307
ヤフーカーナビでイラストって何?
アプリアイコンのこと?

仮にアイコンや地図表示のことなら特に差は無い。

>>307
地方都市だが、3D表示でスカスカだった地図に建物がうじゃうじゃ生えてきた
また余計な事を…
あとルートの引き方がちょっと変わってググるマップっぽくなってる
これまた余計な事を…

3DがTCナビみたいになってるな誰得だよ

>>309
後者マジすか……
アプデしてからまだ使ってないが、クズルート引くようになったんなら初見の道路行く時恐いわ
最悪TC一択だわ……

Yのルート確かに変わってるね、多少遠回りでも高速のが絶対に早いのに
なぜか一般道を100km以上走らせるように推奨するのが無くなった。

ヤフーがスマートIC使わなくなった
設定はちゃんとしてるんだが

こないだのアマゾンセールのときに
FireHD8とか買った人多いと思うが
外部GPS使ってナビにしてる人いますか?
外部GPS連携はどんなアプリとGPS使ってるのか知りたい

そんなんわけワカメな外部GPS()なんて使うくらいなら
激安タブでも激安スマホでもこうてナビ専用にしたらええ
ナビ中はGPS+CPU+ネット接続で電池の消耗激しいから
常に充電しないとならんから大事なスマホはやらんほうがええw

そういう用途でポラスマ買ったけど
GPS性能あまり良くないのか常にグーグルマップぐるぐる回転してんのな

安いスマホだけどGPS性能は評判よくて
Android5.1以上のってgoo 03以外であるのだろうか

安モンのタブはGPS精度ゴミ

dtabでええやん

>>309
CPU負荷やデータ消費量が増えるのはノーサンキューだから
不要な描写はしないで欲しいのにね

カーナビタイムのナビタイムマイレージの貯め方がよくわからん
カーナビタイム起動しておくだけじゃダメなの?

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1b-ELHG)2017/07/25(火) 18:58:56.73ID:/DbFgSr/a
>>320
はい

はいじゃないが

323名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!T Sa6b-2jMw)2017/07/26(水) 00:33:47.60ID:JerZtZtraFOX
>>320
起動するだけで貯まるはず

324名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Sa1b-ELHG)2017/07/26(水) 01:46:48.59ID:kQQqzqNYaFOX
>>323
いいえ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!WW df87-2p3U)2017/07/26(水) 05:10:41.58ID:kHUbfbvK0FOX
ケフィアです

326名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 2767-E/h9)2017/07/26(水) 05:44:37.35ID:bQgnXMhk0FOX
会員登録が必用。
バックグラウンド状態ではない。
ポイントが表示されるのは木曜日。それまでは0ptsのまま。

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa1b-ELHG)2017/07/26(水) 17:59:20.84ID:872IH+jma
裏技使えばバックグラウンドでもいい

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ be44-R1Yq)2017/07/29(土) 19:31:54.42ID:FMpTw1QG0NIKU
NHK教育を見て53245倍賢くロンドンタクシー(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1501316556/

超難関タクシー運転手試験 ロンドン ブラックキャブ

ドコモドライブネットって縦画面でもいけるんだな
タブレット縦に付け替えたわ

ドライブネットだけは糞!!
間違いないっ!!

カーナビタイム、マルチデバイス対応はありがたいけどAndroidスマホx2だと毎回IDパスワード入力必須なんだが自動保存入力出来ないのかな、AndroidスマホAndroidタブレットならそのまま使えるけどタブレット車で使うほどのスペースないからなあ。

root取ってスマホをタブレットとして認識させれば?

root取ってるしxposedのapp settingsというアプリ使えばいいらしいが
肝心の認識方法がわからん

>>333
あ、なんか出来たっぽい

久々にマップファン起動したら、全く起動できないようになってるな
何この糞ゴミ

グーグルマップいつの間にかジャイロに対応しているんではないか?
トンネル追従ある程度可能にしたからか?
外部gpsでも本体にジャイロあれば使うし曲がり角の反応が速くなってないか?
以上疑問符三連発でした

ジャイロ有無よりGPS誤差小のほうがはるかに効くと思う
ジャイロはそんな有能じゃない
以上俺の妄想

7月でmapfan+が死亡したので名前的にも退化した現行mapfanをDLした
サービス打ち切りするくらいだから何か更新くらいするだろうと思ったら未だに放置してんのかよ…

>>338
あの会社基本そうだよ
windowsのナビソフトとして買ったとき呆れてしまった

確かにハンターハンターに出てるジャイロは
すっごい強い有能な奴かと思ったらあっさり構想外になってるなw
あの紹介の仕方だとゴン一味を相当苦しめそうだったのにな

げらげら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています