Shadowverseまったりスレ 35ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW 57e9-2Yg0 [124.110.96.221])2017/06/02(金) 13:08:23.61ID:QQPGRXIo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
本スレの争いに疲れた人が気楽にシャドバの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■第5弾カードパック「Wonderland Dreams / ワンダーランド・ドリームズ」特設ページ
http://shadowverse.jp/cardpack/wonderlanddreams/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE


対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>900が宣言して立てる
900の反応が無い場合>>950が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part39【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1495354188/
シャドウバース初心者&質問スレPart37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495013212/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part194【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495276503/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/
本スレは流れが早いので各自で

■前スレ
Shadowverseまったりスレ 34ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496357096/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb1c-1CPh [124.100.246.121])2017/06/02(金) 13:09:16.64ID:KNUtUb440
おつ

これはイナゴロイヤルの予感だな

カエルにネズミにジジイババア召喚
ロイヤルとは何なのか

ジジババース

ロイヤルは疾走突進潜伏の糞ゲー路線より
生存バフ路線の方がいいからこの流れで頼むわ

モモはもう、立派なオーガハンターでござる!
じっじから貰ったお下がりの鎧があれば、どんな鬼だって怖くないでござる!
さぁ、鬼ども、かかってくるでござる!

ロイヤルが強くなるのはネクロが強いのと同じクソゲー感を味わうことになるだろう。

おつおつ

ジジババで祝福も楽になるぞ

お頭コラじゃなくて本当に満を持して登場なの?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc3-Q+kL [211.125.100.25])2017/06/02(金) 13:10:52.12ID:5ggiAX3v0
アリスの手コキ

兵士とは一体・・・ウゴゴゴゴ

巫女見てるか?
ジジババ殴ったらお前も死ぬんだぞ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb1c-1CPh [124.100.246.121])2017/06/02(金) 13:11:16.23ID:KNUtUb440
>>10
コラだぞ安心しろ

ジジババの何が強いの?

今回のテーマは童話
そして乙姫は童話モチーフ
この意味がわかるな?

2回攻撃の安売りはやばいだろ
まじでもうインフレさせてくしかないんだな

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 13:11:46.38
プレイヤーに効果つけようぜ
エルフ→顔殴られたら殴ったフォロワーを-1/-0
ロイヤル→ターン終了時に自フォロワー1体を+1/+0
ドラゴン→手札を一枚捨ててブレブレを手札に加える
ウィッチ→手札を一枚捨ててスペブ1回行う
ヴァンプ→顔殴られた時追加で1点ダメージ、顔殴った時追加で1点ダメージ
ネクロ→ターン終了時墓地+1
ビショ→ターン終了時ライフ1回復

踏み逃げ多いしいい加減800でいいんじゃねスレ建て

どうせコラも真っ青なガイジカード実装するから

進化してない巫女なら死なずにとれるな
爺婆除去にも使えるし優秀すぎる

ジジババの性能ってどこで確認できる?

巫女対策くれたのくっそありがてぇ

ロイヤルつまんねえカードばっか増えるなぁ
カエルでキャッキャできたガイジしか使わないんじゃねえのこれ

>>15
お手軽複数処理
必殺
ジェネからの進化顔面パンチ

http://i.imgur.com/LrIwpP7.jpg
とりあえずこのあたりは確定かな

飛行機(笑)とか言っちゃうアスペおる?

最近のロイヤルは絵文字との親和性が高いな
��������

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 13:12:57.83ID:yIGh1WhiS
http://hissi.org/read.php/applism/20170602/Z2NSbVB1ZHQw.html

笑う

自称マスターくんは猿でも分かることを理解してないという
ダサすぎ

911 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-i1uu [219.110.50.189])[sage] 2017/06/02(金) 12:54:37.74 ID:gcRmPudt0

ヴァンプの仮面て1ダメージ毎に1減るって書いてあるのに
エンハグリムニルで1回しか減らねーじゃねーか
何のための1点4回なんだよ

>>15
三体破壊、残したら2回攻撃

ジジババはフェイス二回も進化権使った盤面除去性能の異常だけど
進化権使えば盤面倒してフェイスもいけるからな
つえーよこれ

最前線が一気にガチカードになっていくな

スレ民と共同制作した魔法剣最終盤な
http://i.imgur.com/x2n5FPi.jpg

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-ivZF [182.249.244.168])2017/06/02(金) 13:13:35.59ID:JQvRz4NZa
アリサの手コキ

2chに課金しとる奴いて草

マスターになったよ!

泉でジジババが一度でも上がったらゲームエンド

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 13:14:26.47ID:yIGh1WhiS
まだササクッテロって絶滅してなかったのか

今はありがてえとか言いながらも一ヶ月後にはジジババ死ねって言ってるよ
三途の川にダイブしろって恨み言で溢れてる

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb1c-1CPh [124.100.246.121])2017/06/02(金) 13:14:43.10ID:KNUtUb440
すまん、ジジババヴァルフリートの始祖名乗ってええか?

2回行動絶対甘く見てるな運営
まじで貴公子みたいな頭悪いカード増やすな

>>28

ジジイババアはAOE なくても祝福二体取れるからいいな

まさかの爺婆育成とか草

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc7-coyf [42.124.222.199])2017/06/02(金) 13:15:21.73ID:st22ohli0
2chに課金クソワロタ

進化後必殺もつのか
つよいな

ロイジって発表直後のカードはすぐ過大評価するよな
援護射撃も強い強いイッテタシ

おこんないでよ〜w

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-D9hA [125.13.34.76])2017/06/02(金) 13:16:03.45ID:Mn1ro/gj0
3コス4点
エンハンス7で単体6点と2点オールのスペルが
ネクロに来るぞ

爺婆にヘイト集めるのやめろや
心苦しいだろうが

昔々ある所に、おじいさんとおばあさんが暮らしていました。おじいさんは山へ鬼狩りへ、おばあさんは鬼の皮を洗濯するため、川へ向かいました。

それからというもの、二人はモモのいる幸福な日々を送りました。その幸せを壊しに現れる不届き者どもの首を奪いとりながら…。めでたしめでたし。

😯

>>48
サラブレやん

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb1c-1CPh [124.100.246.121])2017/06/02(金) 13:17:41.14ID:KNUtUb440
ジジババの強さに納得できないガイジがいるってマ?

3コス体力4取れるカードは限定されるから居残り能力もまあ高い

ジジババで1:2交換しろってことなんだろうけど普通にオルトロスとかドラウォリとかの方が良かったなぁ

ジジババ進化しなくても強いわ
ロイヤルのエルフへの殺意やばいな

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b90-wUaA [182.171.166.104])2017/06/02(金) 13:18:12.37ID:GM8jbh3I0
ジジババ入れるなら従来通りのアルベールロイヤルよりフェイス軸か育成軸になるのかな?

ジジババは素で2回攻撃ついてるのがめんどくさい
8/3/3で進化しないと2回攻撃できないグレアに謝って

どうせあとからしれっと壊れシルバーが追加されるから安心しろよ

カエルって何されるのがキツイのかな?

進化でタフ上がるとぜんぜん除去れない

ロイヤルは顔だけ殴ってればいい感がすごいなもう

>>59
裁判所

>>59
裁判

ロイヤル何気に面白いカードもらえていいな
ドラゴニックランスさんも見習えよ

ジジババいるなら針ネズミ入れてもいいわ
エルフ泣くだろ

モルばっかりなんだけどどうすればいい?

ハリネズミジジババでエルフにはほぼまけんな

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:19:48.20ID:D89+JyyR0
おじいさんとおばあさん強くね?進化後必殺つくの強すぎ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb1c-1CPh [124.100.246.121])2017/06/02(金) 13:19:50.66ID:KNUtUb440
>>56
フェイスだろなぁ
効果自体は強いとは言え所詮は進化でも攻撃2だからバフ前提だろ
まぁ二回攻撃のせいでバフ値も実質2倍だけど

裁判に掛けられるじじいとばばあ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3VIl [49.97.93.73])2017/06/02(金) 13:20:05.37ID:WH8ywd7cd
今度はロイヤルにイナゴが増えんのか
一生ネクロに籠ってりゃいいのになー

カエル飼育から
ジジイババア介護と化したエリカ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc3-Q+kL [211.125.100.25])2017/06/02(金) 13:20:09.20ID:5ggiAX3v0
カエルにメイ導きしたらリタイアしたわ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:20:37.25ID:D89+JyyR0
おじいさんとおばあさんロイヤル始まったな
カエルを育てるみたいにおじいさんとおばあさんを育てて大ダメージ

ネズミと爺婆の体力高いから除去めんどくせー

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 13:20:48.26ID:CeZ5kMfAd
ドラゴニックランスとかいうゴミ先出ししたあたりドラゴンは普通に強いカードくると見たね

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc3-Q+kL [211.125.100.25])2017/06/02(金) 13:21:21.61ID:5ggiAX3v0
育成ロイヤル始まったな

>>70
Tog以外ロイヤルはいつもイナゴの巣になってただろうが何を今更

介護ロイヤルだぞ

ドラゴニックランスはコスト4下がったとしても龍騎でよくね?になりそうなものをコスト2しか下がらんからなぁ

>>65
おでん

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-0c94 [49.98.50.139])2017/06/02(金) 13:22:37.61ID:Sq4CGUTmd
当然これだけで環境とれるとかおもっとる奴おらんよな?
イナゴの心配なんかせんでええんやで

カードよりアリーナをもっと増やせ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:22:47.93ID:D89+JyyR0
3ターン目のジジババが生き残って4ターン目に剣を掲げよ!のやつ出してジジババ進化で8ダメージ
強すぎないか?

相変わらずネクジか復讐ヴで先行押し付けるだけの糞ゲーで安心したわ
クソバースはこうでなくちゃな☺️

ジジババホワジェネ強そう

運営もまさか爺婆育成されるとは思ってないだろうな
カエルがロイヤル使いに与えた影響は深刻

握撃ナンセンスだと思うんだけど
コスト重いし

http://i.imgur.com/YNeGGFM.jpg

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:23:53.76ID:D89+JyyR0
3ターン目のスタッツ4とか普通に取れないし絶対強いわ

ジジババ23なら良かったのになぁ
1:2交換出来る相手なんて限られてるだろ

>>83
研磨2回で12点な

ロイヤルは展開よりも2回攻撃型に移行するのかねぇ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-qS3c [106.181.125.85])2017/06/02(金) 13:24:54.26ID:Uu4C+rzqa
残り二枠のシルバーかレジェンドでぶっ壊れいなかったら環境には入れません

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:25:12.27ID:D89+JyyR0
イージス異形とかゼルみたいなつまんないカードじゃなくてこういうカードを求めてたんだよな いやまあこれも強すぎるけど

プリヴァン研磨教えホワジェネとバフカードが多いからな
事前に泉おいてもいいし

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-pbnZ [1.75.252.112])2017/06/02(金) 13:25:18.18ID:U89pYRCed
やべー全く楽しそうに思えねえ
理不尽ムーブの叩きつけあいが加速するだけじゃねえか

もうカードゲーム作れないの悟ってお笑いメンコ路線でいきますって意思表示だよね、これ

ロイヤル苦しすぎてジジババすら徴兵してて草

ロイジウキウキだけど初期にいいカード見せられた時は大体全体としてはゴミになる気しかしねえ
サラブレうおおおお→インテグラルドラグーンの流れのドラゴンとかな

ロイヤルは横展開が得意なクラス!
これ削除しような

1/4なら後攻3T目でも置いといた2/2と2点火力で取れるから支配的なカードにはならんかな

>>98
だいたいヤバいカードって最後に発表されるしな
重機もそうだった

必殺持ちのジジババとか怖すぎる

>>95
だよなぁ
結局うんこの投げつけ合いが改善されないからな
新しい色のうんこを見つけただけ

後半に発表されるシルバー


これな

今の環境はヘクターどーんに対抗出来ないと人権ないからなぁ
用心棒ですらヘクターどーんに勝てないだろ
ヘクター前に勝負きめるしかねぇ

ドラゴニックランスは破壊したフォロワーの体力を相手の顔にとばせよ

攻+1バフ→6点
攻+2バフ→8点
攻+3バフ→10点
攻+4バフ→12点
攻+5バフ→14点
攻+6バフ→16点
攻+7バフ→18点
攻+8バフ→OTK

爺婆を1ターンでも残すと致命傷
2ターン残すと試合が終わる

>>100
これわかってないアホが多いんだよなぁ

まぁ爺婆は素置きさせるより進化で除去路線が無難かな
どっちも出来るっていうのが利点だけど

>>103
どういうのが理想?
ハゲフロフェン辺りで有利トレードをお互いに繰り返していく地上戦がみんな理想なん?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0a-q7dZ [218.230.209.187])2017/06/02(金) 13:28:14.25ID:6Su5V9FL0
ドラゴン既にジジババ追加だけでもうダメそうだけどな
ラハブが完全に死んだわ

>>18
それ、ウィッチが5ターン超越決めるぞ

>>100
相手の2/2がこっちの2/2と相打ち取ってくるだけで取れなくなるけど
ハンドにバフあるなら普通にジジババの生存率上げてくるよね

置いただけで先行に2枚使わせて顔2点守れるなら十分なんじゃ

>>100
必殺も進化切らないといけないしな、今のところそんなでもなさそう追加カード次第

エルフ使ってて事故り気味の時にジジババ進化起きで処理できなくなる未来が見えかけた

>>100
でもそれ十分すぎるくらいアド取れてるよね

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:29:21.70ID:D89+JyyR0
ジジババ弱いとか言ってるやつやばすぎ頭シャドバかよ

お前らの予想当たらないからジジババは弱い

>>107
最前線ジジイ始まったな
強いかどうかはともかくジジババ介護デッキとか言ってるのがクソ笑えるからもっとやれ

>>110
コンロミラー楽しいぞ

鎮火したな

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b90-wUaA [182.171.166.104])2017/06/02(金) 13:30:32.67ID:GM8jbh3I0
結局カエルと同じでジジババ3Tに引かなくちゃ弱いって動きにならなければいいが

ついにトルーパーお役御免か

ブラッドムーンで騒いでたお前らの言うことは何も信用しない

なんかそんなに強いとは思えんな
なんでだ

ルーパーさよーならー
最近グリムのせいで微妙だったしな

ここで壊れ壊れ言われてる用心棒もきっと弱いな
安心した

>>117
そういう意味ではリソース勝負で優位に立てるから、バフ特化とかじゃなくてミッドレンジなんかで活きるのかもね

カエルとジジババの6枚体制にできるのはいいな
まあこれだけだとネタの域を出ないが

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:32:03.14ID:D89+JyyR0
兵士だから疾走もつくからレオニダスからの疾走殴りとかも強そう

じしばば強いって騒いでるガイジ多すぎない?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-f73w [124.211.132.102])2017/06/02(金) 13:32:16.22ID:NCgx84Jo0
まあ全てのカードが判明してもどうなるかなんてわからないからな

>>121
それは熱いな

>>123
4T進化でも3枚トレード出来るから、どう転がっても強い

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 13:32:36.54ID:+xMyCzeh0
ロイヤルの逆襲が始まるのか
必殺持ちの二回攻撃糞めんどくさい
しかも後ろがでかいし

今北産業

このインフレ具合だとドラゴンにハンデス実装も夢じゃないな

2コス4点の除去カード当たり前のように出すんだろうへ

モモで金が一枠埋まることが確定したロイジさん………w

うらやましいわ

カエルネズミジジババと生存率高い兵士が来て産廃扱いされてた最前線が必須級まで出世するとは

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-uovy [49.97.97.123])2017/06/02(金) 13:33:17.08ID:bF8SZlKYd
怨嗟の声 8コス必殺2体
じじばば 3コス必殺2回
は?

3ターン目カエル4ターン目師の教えジジババ

そういや新弾出たら2pickはバハ以降のカードのみになるのかね

他にやばいカードあってそれとのシナジーあったり中継ぎになったりするんならともかく
平然と能力やスペルで除去される環境でジジババ育成も強いもねーだろっていう

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-ivZF [182.249.244.134])2017/06/02(金) 13:33:39.85ID:5/wP+1UGa
バフ乗せたら〜とか言ってジジババ騒いでる奴はこのゲームがわかってない
一枚で完結してるカードが最強なんだよな

爺婆はカエルよりは対話拒否カードじゃないからまだいいけどね
イージスだのカエルだのATフィールド並みに相手無視だったし

ドロシーすこすこのすこだからドロシーさえ強くなりゃいいよ

処理せざるをえない14ってだけでも強いよな
ゾンパやサラブレだけじゃ取れないし
処理されなかったら爆アド 処理されてもアド

>>142
進化権ないとただのジジババやぞ

>>146
ほんこれ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 13:34:40.42ID:CeZ5kMfAd
実はネクロには冥府神との契約というカードがあってだな

>>146
いや普通に一枚で完結してる強さだと思うぞジジババは

154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-uovy [49.97.97.123])2017/06/02(金) 13:35:20.25ID:bF8SZlKYd
>>150
コスト5も離れてるから…

>>149
つまりシールドエンジェルさんは強いと

もうバランスとれた環境は無理オワコン

ジジババはプライズ進化枠に有利トレード取れるからね

まあ2回攻撃とは言え出したターンに顔面殴れるわけじゃないから後半引くと弱いね
ただ並のサイズだと進化で最低2体持ってかれて下手するとなお必殺2回攻撃残りかねないのはめんどくさい

>>149
やっぱ糸グモって神だわ

アミュレット介護ロイヤル

弱体前ならともかく、今のドラゴンとかビショップのおやつみたいなもんだろ。
ドラゴン対策するとネクロ耐性多少下がるけど。
バハ以外でアミュ壊されないから燭台で遊ぶ余裕すらある。

>>157
悪戯相手には相打ちやぞ
あっ、おばあちゃんってそういう・・・

>>146
1/1ラスワ1/1の貴公子は弱いから3コスに戻すべき

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:36:57.66ID:D89+JyyR0
玄人ぶってジジババ弱いって言ってるやつほんと大丈夫か?進化権あれば二対除去できる3コスってだけで最強なんだが

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-WvFf [58.188.22.36])2017/06/02(金) 13:37:03.26ID:jsSxcZNE0
ロイヤルガイジがジジババごときで嬉ションしてるってマジ?ボコられ過ぎて病んでるなwwwww

シルエン放置したら10点飛んでくる世界があるってまじ?

じじばばエルフ相手にめっちゃ強そうだな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-D9hA [125.13.34.76])2017/06/02(金) 13:37:21.93ID:Mn1ro/gj0
養老ホーム天空城に震えろ

ハイドラ見た後にジジババみるとインフレしてんなぁって思う

別にジジババで軽く処理してネズミ育てても構わないならな

ランキング報酬きたな

>>155
必殺付いてたら神認定してやるからサッサと修業して出直せ

ジジババはこっちから殴るぶんには打点2あるから1/4と2/4の間
顔行くぶんには平均以上の速度で削ってくれる上に無視できなくてタフなのが強い

お爺さんとお婆さんコラじゃないのかよ
イラストカードゲームっぽいなオリジナルイラストか?

生存率の高い3Tカエル爺婆からの強化ロイヤルはまああり
まだパーツが足りないから環境は取れなさそうだが

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 13:38:56.97ID:LWM2ZaOG0
必殺って進化後のみか

ネクロの糞さってリーパーとヘクターに全部かかってるよな
結局ネクロ側があの二体持ってるかどうかだけで勝敗決まってクソつまんねえんだよ

いうて必殺って盤面取るカードだし今みたいにアグロフェイスじゃないと勝てない環境になるなら微妙じゃね

2pickやっぱクソゲーだなあ
エルフで5勝譜だったけど、ラスト2戦バハムートバハムートで逆転負け3勝
つまらなすぎ

>>174
いや神バハでしょ

どんなに育てようと潜伏させようと死刑確定だけどな

>>179
それCPUだからな

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 13:39:49.75ID:LWM2ZaOG0
どうせなら4コス2/5がよかったんちゃう?

二回攻撃ってアンリエットで二回攻撃できるんだっけ
最前線二枚+爺婆暗殺者隠しからのアンリエット師の教え進化でワンキルやな

じいさんばあさんはぶっ壊れってほどでもないけど普通に強いわ

お前らの予想ほとんど当たってこなかっただろ
今回も評価されなかったカードが強い

>>178
2回攻撃は進化前から備えてるからバフかければ普通に強いぞ

結局ヘクター級のパワカ持ってる奴が環境とるからな
用心棒もジジババもさすがにヘクター級はない

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:40:35.11ID:D89+JyyR0
とりあえずゼルイージスみたいな対策しようのないカードさえ出さなけりゃなんとかなるんだからサイゲはもう適当にしろ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 13:40:35.92ID:LWM2ZaOG0
>>184
現実的じゃねーな

ジジババの必殺のおかげで巫女に上から殴られた後に回復される辛さがなくなるんだよなぁ

>>178
いやフェイスでこそ活きるじゃん
一面的にしか観れないのかよ
どうみてもジジババはフェイスも除去性能も異常だろ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 13:40:57.50ID:CeZ5kMfAd
>>186
つまりドラゴニックランスが最強ってこと?

>>179
もう2pickはクソデッキなら先行取った時点でリタイアしてるわ

裁判に怯えるカエル爺婆
やっぱり裁判所は神なんだよな

>>164
2/2/2辺りを2体取れるのは確かに嬉しいが最序盤進化使ってそんなんだぞ
高コスは1体殴ってお役後免だしそれなら暗殺者とか必殺もちチラホラいるやん

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc3-Q+kL [211.125.100.25])2017/06/02(金) 13:41:33.65ID:5ggiAX3v0
まあこれだけでロイヤル復権は無理だろうけど強いカードではある

お前らの中に自分は入ってないみたいな言い方はNG

お爺さんとお婆さんデッキ流行りそう

育成してる間に顔面タコ殴りにした方がまだ勝てるんじゃねえか

現環境からそうだけどエルフ冬の時代来てない?
たぶん次もエルフは下から数えた方が早いぞ

羽虫絶対ぶち殺すみたいな性能してるけど新弾作ってるタイミングってエルフ暴れてたんだっけ?

>>187
でもバフされる前に叩かれると1/4だから相手に一方取られやすいのがなぁ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 13:42:40.33ID:+xMyCzeh0
今回のモチーフは童話だからじいさん婆さん来たならモモは確定かな
レジェンドではない気がするからゴールドっぽい

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Sa3J [106.129.164.74])2017/06/02(金) 13:42:44.05ID:mxiQvTFPa
>>164
2/5に進化権吐くならええよ
横広げられないロイヤルとか守護で詰む

>>201
あいつらは半年くらい地べた舐めてていいぞ

第五弾はドロシー全盛に作られてた記憶
ドロシー対策なんじゃね?

OTKエルフとドロシー全盛だったからロイヤル冬の時代だぞ

お爺さんとお婆さんキチガイだった
https://pbs.twimg.com/media/DBSQesQUQAA9ixN.jpg

ジジババでユーザー盛り上がらせられるんだからソシャゲ運営ってチョロいよな
例の画像が出回るのもわかるわ

エルフはROBから微妙なのしか貰ってないからな
さすがに元が強いとはいえ周りのインフレについていけん

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 13:43:18.65ID:LWM2ZaOG0
>>179
http://i.imgur.com/Pc9oTPG.jpg
http://i.imgur.com/mnaqtnL.jpg
たったさっきの試合だけど、結局クソカード引けるかどうかなんだよな

進化権をこいつに切る動きってどうなんかな

じいさんの進化後スタッツって2/5だよね??

>>209
オチで草

>>192
3Tにおいて顔面狙い、後4T以降で除去
どっちもできるのが強いんだよな

アリス物語にかけるんなら、1/1トランプ兵トークンを展開するロイヤルフォロワーが出てくると予想するわ。
アリスともシナジーもあるしヘクターに対抗する手段として。

爺さん進化しても4点なの弱い

>>210
盛り上がるところで盛り上がれない陰キャw

>>209

ジジババ進化ではっちゃけすぎだろ

>>218
除去カードとしては最強の部類だけどな

進化前も必殺持ってる前提で話してるやつがおる気がする

>>213
リリエルみたいに他に進化切るカードないときとか要所に使えるから便利だと思うぞ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:46:05.65ID:D89+JyyR0
ブリッツノーヴィストルーパー以外の選択が増えたってだけで嬉しい

>>221
進化しても2体除去だし用心棒とかハゲと同じなんだよな

>>217
4コススペルで1/1の♠︎♣︎❤︎♦︎それぞれ1枚ずつだな
そしてそれをCPUが音楽隊と合わせるまで見た

3Tジジババ4Tホワパラで3ダメ2回で6ダメージ進化ありなら10ダメージ
うーんインフレバースw!

除去に関してはレオスピのほうが数万倍強い

ジジババ強いって言うけど3コス4点除去増える流れやろこれ

>>227
8ダメです

>>219
お前ら陽キャ運営様とは違うんだよ

変なのいれるのやめて
http://i.imgur.com/jtA0ppa.jpg

>>227
ホワジェネ定期

ジジババが壊れとは思えないが順当にインフレしたクソカードだな

この先いくら新弾出ようがレジェの調整を絶対にしないって方針が示された以上完全なるクソ環境になること間違いねーよ

用心棒や鉄槌の方が強い気がするけどな
用心棒や鉄槌で1:2できないような大型出てくる頃なんてどうせ進化権残ってないし
体力5で2台殴ったらほぼ死ぬけど用心棒や鉄槌は1体殴りだから死なないことの方が多い
そもそも用心棒なら進化権使わなくていい

237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Sa3J [106.129.164.74])2017/06/02(金) 13:47:39.25ID:mxiQvTFPa
>>223
リリエルは2コスでダブルアクション取れるから強いんだぞ
なら3コスの御言葉も採用率高いはずだろう

>>226
いいねそれならプレミアほしいわ

>>237
ROB までは実際高かったぞ

強いのは4ターン目に6ダメ出せることじゃね?
フェイスでやられると次アルベ、アルビダと続くから下手すると6ターン目までに死にそう

正直ジジババに進化切るとか弱ムーブやろ

ルーパーやグリームニル、蛙との争いに爺さんが勝てるか怪しい

3ターンに置くムーブだけが強いカードは弱い

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 13:50:09.06ID:LWM2ZaOG0
4t目進化で確実に二体亡き者にできるな
ただ置いておくだけでも悪くないし既存の3コスと入れ替わるんじゃね?

用心棒ヤバすぎるよなぁ…もう先行アグロヴ止められるイメージがない
てかリテュエルはゴールドなんだから用心棒これならリーダー2ダメ消せよ

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:50:17.81ID:D89+JyyR0
まぁ確かに後半は腐るからアグロ系のデッキにしか入らないかもな

進化切れば確かに強いけど先攻5Tにジジババに進化使いたいかっていうと微妙じゃね?
まぁそういう選択肢もできたってだけでも良いのかもしれないけど

>>209
進化絵は一番右じゃなきゃ駄目だな

>>237
御言馬は2/2だからなぁ
4ターン目に進化で強いわけじゃないし話違うと思うが

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 13:51:03.82ID:CeZ5kMfAd
ひぇ〜エルフロイヤルで4勝とかいう糞ミッションやめてくれ〜w

トルーパーでいいやってところはあるけど、サラブレで死なないだけでも嬉しい

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 13:51:24.91ID:LWM2ZaOG0
>>250
白狼使えば一瞬で終わるぞ

>>225
ハゲがラハブの後ろにいる水竜神殺れるのか?

>>212
はい糞カード少ないけど5連勝
プレイングがないってのは雑魚の言い訳な
http://i.imgur.com/OZQJkYx.jpg

255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Sa3J [106.129.164.74])2017/06/02(金) 13:51:54.61ID:mxiQvTFPa
>>249
だからダブルアクションできんから弱いって言ってるでしょ

ジジババは
3.1.4必殺
進化で2回攻撃
これだったら強かった

ロイヤル別にそんな弱くなくね
いや弱いけどミッション苦戦するほどではない

個人的にルゥはゲロ弱い
2コス払って10枚以上あるスペブ引きにいくより2コススペル使ってドローした方が強い

>>232
ベルはともかくこの発想はなかったwww

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 13:52:47.26ID:LWM2ZaOG0
>>254
お上手でちゅね〜〜!
よくできました!

>>253
逆に言えば刺さるのはその程度ってことだぞ
それ以外なら破壊じゃなくて消滅、さらに4/◯で盤面に残るハゲの方が明らか強い

>>260
はい勝ち

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 13:53:30.49ID:yIGh1WhiS
ネクロに魔性の教示者こねーかな

>>255
3コスの御言葉とジジババが同じレベルって言いたいんやろ?
リリエルじゃなくてジジババの話なんだが

ジッジとバッバと大切にしてるモッモってどんなんやねん

http://i.imgur.com/j2P7GeT.jpg

……ほーん、ええやん

>>261
ろ、ロイヤルだと貴重なんだから・・・っ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-qS3c [106.181.125.85])2017/06/02(金) 13:53:51.33ID:Uu4C+rzqa
>>254
それロイヤルの中では強い方のピックだと思うわ
ルミナス、アルベール、ジェノ取れてりゃ充分

>>254
強カードもりもりのくせにプレイングとか言ってるの草

>>258
ミラーの時に虹使うために存在するカードだぞ

2pickのネクロ強すぎる

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 13:54:19.73
(ロイヤルって精神年齢低い奴多いよな…)

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:54:22.77ID:D89+JyyR0
これくらいの良調整カードをもっと出してくれよな頼むよ

>>254
メイジ2アルベールでクソカード無しとか通るわけがねーわ

アルベール型だと今のところルーパーグリームニルの方が便利かなって思うわ
トップで引いて仕事する方がロイヤルには向いてる気がする
バフ型アグロならジジババが輝きそう

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc7-coyf [42.124.222.199])2017/06/02(金) 13:54:46.57ID:st22ohli0
ダブルアクションガイジ

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 13:54:52.98
>>265
男なのに女装させてるババア戦犯

じじばばのセリフがめっちゃ気になる

>>265
桃ちゃんの犬になりたい

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-khrL [60.137.246.152])2017/06/02(金) 13:55:32.03ID:D89+JyyR0
ジジババの進化ボイスは若い頃を思い出すわーいだぞ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-qS3c [106.181.125.85])2017/06/02(金) 13:55:33.20ID:Uu4C+rzqa
もっとゴミアミュ取ってから自慢しろ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-mjoq [126.199.201.233])2017/06/02(金) 13:55:34.48ID:ZM5RyYEwp
ジジババが完全にドラゴンメタで草
ラハブ水巫女完全に殺しに来てる

>>258
フォロワー少なすぎるからちょうどいい

レヴィといいジジババといい殺意高すぎない?

>>265
ほう・・・

用心棒はカエル倒せないからオルトロスより弱いし(震え声)

架空の世界のジジイはスペック高いのが基本だからな

ジジババのボイス気になる

ジジババのありがたみがわからない奴はロイヤルでドラゴン戦やってねーんだろーな
上から叩いてくる巫女がどれだけつらいか

>>281
まあラハブ水巫女とかクソムーブだから死んでええわ

そりゃこの環境でロイヤル使うもの好きなんてそんなにおらんやろ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Sa3J [106.129.164.74])2017/06/02(金) 13:57:35.40ID:mxiQvTFPa
>>264
リリエルに進化権吐くのとジジババに吐くのではカード一枚分の差が出るから一緒にすんなってんの

ロイヤルエアプだけど爺さん糸蜘蛛とカオスシップを取れるのは偉そう

ラハブ水巫女取ったあとウロボロス1枚に負けるんですけどね

>>276
調べたけど女やんけ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 13:58:17.67ID:+xMyCzeh0
>>258
俺は同意だなルゥは入れてない

やっとミッション半額キャンペーン終わったと思ったら3回限定クリ1.5倍とか誰が今さら金入れるんだ?

回復ないロイヤルに果たしてジジババを使う余裕があるのかという
レオニダス中心でもない限り遅延するだけ不利になるんですが

>>291
ジジババは2体除去できる上に必殺残るだろ
普通に比較レベルできるレベルの強さ
ダブルアクションはリリエルと2コスもう一枚手札にある前提だし

このスレの事前評価って全くあてにならないからなあ
騒嵐の時はネクロ最弱で全会一致で環境取るのは土ウィッチかメイルストロームかロイヤルって皆言ってたよな

>>265
これロイヤルのレジェンドかな

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Vaoe [124.208.91.88])2017/06/02(金) 14:00:46.69ID:3PSww6fn0
ジジババ微妙だなと思ったら進化後必殺持ってんのかよ
強いやん

>>291
ジジババは必殺と2回攻撃残して2体除去できるから比較していいと思うんだけどな
めんどくさいからもうそれでええわ

糸蜘蛛とかラハブとかの攻撃低い守護にはジジババがぶっ刺さるね
OKMも未進化なら殴った上で生き残るし

ロイヤルとか言われてたっけ?
メイルは言われてたけど
あと秘術とか言ってたのは一部のアホだけ
ドラゴンがクソ強いと言われまくってたよ確か

>>299
環境始まるまで騒いで
始まったらまた騒ぐだけだぞ

>>299
満場一致でクソザコ扱いのオデットが環境取るところ見てみたい

>>299
ドラゴン最強メイル壊れはともかく、どっから土最強とかネクロ最弱が湧いてきたんだよ?

ロイヤルなんて騒がれていたカードはねーよ

ジジババ指揮官だったらメイジと一緒に使ってコンロの頼もしい除去要員になれたのにね

310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Sa3J [106.129.164.74])2017/06/02(金) 14:01:38.68ID:mxiQvTFPa
>>298
うまくいけばな
後攻4tのムーブとして強いとは思えん

>>299
ドラゴンが今度こそ強いって言われてなかったっけ
それだけは当たったぞ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-ivZF [182.249.244.134])2017/06/02(金) 14:02:03.75ID:5/wP+1UGa
>>304
ローランガウェインの指揮官ロイヤルは騒がれてたよ

ドラゴンは露骨にパワカ積みまくったからな今回

>>299
バカみたいに超越超越と連呼してたエアプ共なら多かったぞ
ここのスレ民は超越を万能無敵デッキ扱いだからな

ガウェインは最初2コス下がるって言われてたから…

>>310
あっはいそうっすか

正直ここまでヘクターが止まらんとは思ってなかったよ

ドラゴンは巫女が生き残っただけで大勝利

ドロシー人気キャラでナーフしないまで言ったんだから超強化しろよ?
絶対しろよ?

うーんランマチやってもモルの負けだよとPP加速しかいねえ

>>314
超越はどんな環境になっても超越が超越が言われ続ける枠になってるから

龍識老魔道士の土ウィッチ作りたいんだがオススメないか

次弾またゴミカスだったらいよいよシャドバ終わりって感じ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 14:04:11.94ID:+xMyCzeh0
ドラゴンは強いとか弱いとか以前に今までが弱すぎたからな初めてまともなレジェンド貰えたし素人目に見ても強化されたのはわかる

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-pbnZ [1.75.252.112])2017/06/02(金) 14:04:13.24ID:U89pYRCed
モモちゃんはツバキの沢山いる鬼ヶ島に行きました
潜伏していたので見つかりませんでした
おしまい

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 14:04:30.87ID:LWM2ZaOG0
>>308
ローランで超越逝ったとか言われてたぞ

ミッション2倍っていつ以来?

復讐強いと思ってたけどカオスシップこないとクソ雑魚だな

竜識なんてどう頑張ってもギルガメの方が強いという結論にしか達さないぞ

モモはジジババ手札に加えて0コスにしそう

イリス最近コントロール良すぎないか?
毎回リーパーに神魔運ゲーしてぶち当てて来るんやが

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Vaoe [124.208.91.88])2017/06/02(金) 14:06:36.68ID:3PSww6fn0
>>326
実際ローラン出てきたらキツイだろ

モモは犬猿雉展開する乙姫みたいなもんだと予想する

必殺仕事人強すぎ
シルバーだから嫌な予感がするわ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 14:07:16.77ID:CeZ5kMfAd
久しぶりにやったらクソゲーすぎてウケたわ

ロイヤルはハートの女王で展開はありそう
神バハにはなぜかトランプ兵は三種類しかいないけど

なんかリーク来たの?

>>335
クソゲーを馬鹿にするな

今流行りの刃魔法剣だと4/4に分散すればいいからな>ローラン
ただ刃魔法剣、手札で育てるカード多すぎてすぐ溢れるわ
超越だけ手札11枚にしてくれ

>>335
ウケるほど面白いわけねぇだろこのクソゲー

>>333
きびだんごで相手のフォロワーのコントロールを得るとか面白そう

グリムが3コス2,3守護でエンハ持ちならトルーパーも2,3でええやろ😄

なんでどこのソシャゲも桃太郎女体化させられてしまうん?

やっぱりハエって強いわ〜(2pick)

ウィッチはジンジャーとかいうクソゴミ生姜女無かったことにしてくれ
これ以上軸をバラすなよ

どーでもいいけどアリスの前にもう1回ナーフ入れろよ
みんなナーフが神環境に思えてくるほどネクロ完全1強でつまんねーわ

>>209
これ進撃のバハムート?
シャドバはこれが元ネタみたいだけど絵も基本的にそのまま持ってきてるの?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc3-Q+kL [211.125.100.25])2017/06/02(金) 14:11:22.90ID:5ggiAX3v0
ガウィエンさん2下げるならぶっ壊れ1なら雑魚って散々言われてたな

>>339
MtGに手札上限増やすカードなかったっけ
パクってこようぜ

>>347
一部新規書き下ろしもあるけど大体はバハの流用
構築済みデッキの別イラストも複数あるカードから持ってきてるだけだしな

この程度のインフレに文句言ってる奴って遊戯王やったこと無いだろ

ヘクターはまずプレイするのにネクロマンス5くらい払うべき

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 14:12:58.22ID:+xMyCzeh0
>>347
全部じゃないけど基本はバハムートから持ってきてる
でも最近は少しずつだけど新規絵もあるよ

破魔変性あるのにローランとか刺さらねえよって言ってたなそういえば
両方空気すぎていまだに刺さるのか刺さらんのか分からん

>>350
>>353
ありがとーーーー

モモはお供三匹で不死の大王くらいの強さか

>>346
前回のナーフで環境はこのように変わりましたって報告はすべきだよな

ローランは逆に4未満のダメージを食らわないなら使ったわ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-NBQd [120.75.132.193])2017/06/02(金) 14:14:20.09ID:JjfHHXMz0
エリカ知ってるよ。ここから追加カードでロイジ超絶強化死ねって言われるのにいざ実装されたらクソザコなのを

>>347
9割5分のイラストが流用やぞ
資源を無駄にせず地球に優しいね

>>346
ん?
……めんどいからやだ!w
新カード作るもん!w

マジでカエルクソうぜーな
負の嵐でさえ進化されてたら落ちないってところがうざいわ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc3-Q+kL [211.125.100.25])2017/06/02(金) 14:15:11.36ID:5ggiAX3v0
ネクロ強いけど1強って言うほどじゃないだろ
ドラゴンビショで余裕で狩れる

マジでカエルとかいうクソカードだした奴誰だよ死ねよ
せめてフォロワーを倒したら再潜伏程度にしろよマジで

ロイヤルはバハムートを筆頭にAOEがある限り顔面以外の選択肢取れないわ
乙姫ですら一瞬で消し飛ばされるとか盤面に並べるだけ無駄

ルナカス「ネクロ強いけど1強って言うほどじゃないだろ、ドラゴンビショで余裕で狩れる」

http://i.imgur.com/FcYGpBa.jpg
狩れるって言われましてもね

>>362
麩の嵐以外に落とせるカードたくさんあるじゃん

桃太郎 7/4/4 ファンファーレ と自分のターン開始時、犬、猿、雉蠍の中から、ランダムに1体を出す。

犬4/3/2 必殺突進
猿4/4/4 守護
雉4/2/3 疾走ドレイン

こうだな

爺婆は先行糸蜘蛛ベルフェを取っても2/1残る
強い

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 14:16:59.74ID:+xMyCzeh0
ネクロはヘクターだけがめんどくさくてあとはそれほどでもないかな
貴公子見なくなったし処理はしやすいヘクターだけ

勝ちたいからミッドレンジネクター晒してくれ

>>351
すまん、遊戯王ですら開始一年でここまでひどくない
たった一年でここまでインフレがひどくなったのはこのゲームぐらいだわ

お前の時間大切にしろよっていうビショに遅延されまくって1時間無駄にした😂

>>369
蠅よりよっぽどそれっぽくて草

1年でこのインフレスピードはやばない

>>357
ヘクターのバフ召喚ゾンビ以外にかからなくするだけで神環境になるのにな

>>370
それ残らないが

>>367
ルナカスはもう1回ナーフで殺すべきだわ

来年の今頃にはサービス終了のお知らせ来てるかあるいはすでにサービス終了してると思う

デーモンの召喚が最強カードだったあの頃はよかった

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-BPq/ [126.236.138.100])2017/06/02(金) 14:19:00.33ID:DHjs1SXsp
>>369
コピぺすんな

>>357
完全に失敗です、なんて報告出来る訳ねーだろ?

ドロシーアルベールナーフしなかったのが全ての始まりだったな

363 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc3-Q+kL [211.125.100.25])[] 2017/06/02(金) 14:15:11.36 ID:5ggiAX3v0

ネクロ強いけど1強って言うほどじゃないだろ
ドラゴンビショで余裕で狩れる

367 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-e295 [126.199.12.139 [上級国民]])[sage] 2017/06/02(金) 14:16:07.45 ID:GjQqeP2mp

http://i.imgur.com/FcYGpBa.jpg
狩れるって言われましてもね

>>362
ルナカスイライラで草

サイコショッカーは普通に糞カードだと思った

冗談じゃなくルナだからナーフ控えめにしただろ
ネクロが杉田ならリーパー4コスになってた

>>377
ならねぇよ? ヘクターが弱くなろうがクソみたいな下らんカードが全滅したわけじゃない

シャドバがなくなったらクロエビ一家が路頭に迷うんだが

乙姫と超越とリノセウスをナーフしなかったのが始まりだぞ

>>381
1ターン目からブルーアイズ出せただろいい加減にしろ!

ジジベールとか草生える
決まればほぼほぼ勝ちじゃん

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Vaoe [124.208.91.88])2017/06/02(金) 14:20:22.71ID:3PSww6fn0
http://i.imgur.com/j00Gixt.png
ミッドネクロの勝率こんな感じなんだけど
こんなもんなの?

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 14:20:30.30ID:LWM2ZaOG0
ヘクターに余裕で勝ち越せるデッキあんの?

サイエンカタパルトって何年目だっけ

超越リノ冥府乙姫あたりをどうにかしなかったあたりで壊れてたぞ

>>391
冥府とフォルテとハウルも追加しとけ

>>395
ないで

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 14:20:55.92ID:CeZ5kMfAd
ルナちゃん入れてない一裂きにビビって除去してくれてありがとぉ〜w
はいサーペント
ごちそうさま!w

ジジババ集めとくと後でエーテル美味えな。

どうせ、後で1/4から1/3にナーフされるだろ

>>390
なんか俺らに関係あるんかそれ

>>394
ウィッチとヴァンプに負けすぎじゃね?
ハウル0?

×ドラビショなら狩れる
○ドラビショかルナカス大事故以外無理
ホンマルナカスはよぉ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Sa3J [106.129.167.185])2017/06/02(金) 14:21:51.25ID:5Xxpf9Zfa
>>373
そもそもローカルルールだらけでまとまってなかっただろ

>>402
ないけどtwitterであがくのを見るのは楽しいだろうな

ID:5ggiAX3v0いなくなって草
お前らさぁ…

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Vaoe [124.208.91.88])2017/06/02(金) 14:22:50.11ID:3PSww6fn0
>>403
ハウルピン

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 14:23:14.37ID:+xMyCzeh0
遊戯王とデュエマはけっこうやってたけど公式のルールは知らずにやってたから正しい戦い方かどうか自信ない

純土ならヘクターに余裕で勝てるけど他に勝てない

ヴァンプに勝てる確率はハウルの枚数だからな

シャドバの質問で悪いが金のコイキングってどうやって釣れんの?

底が浅いゲームってのは分かってたけどまさかの底が高かった感じ

砂塵で落とし穴無効化してたわ

どうせレジェンドには手を加えないだろうからハウルのマンスを2で頼む

>>389
お前の中のクソカードが何十枚あるか知らんけどこのゲームやめたほうがええだ

グリームニルから見るに今後はゴールドもナーフ無しだぞ

底が高すぎて逆に見上げるレベル

はいサンダーボルト!
はい魔法除去!
はいミラーフォース!
はい罠外し!

ジジババロイヤルにアルベいる?

>>419
懐かしい

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Vaoe [124.208.91.88])2017/06/02(金) 14:25:16.96ID:3PSww6fn0
ヴァンプのためにハウル増やしたいけど他に弱くなるのが嫌だわ

黒き森のウィッチ、クリッター、サイバーポット・・・なんだ遊戯王も昔から糞ゲーじゃないか(安堵

>>417
根源さん「最近のゴールドカードが許されてるのマジで意味が分からない」

>>417
根源「お、そうだな」

根源ナーフしたらエーテル稼がれて嫌な思いしたからそのあとなくなったんだろ

ミラフォにサイクロン撃ってた時代が懐かしいな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 14:26:24.64ID:CeZ5kMfAd
AAでルナカス使ってもがいてるやつに嫌がらせするの楽しすぎィ!w

罠外し?サイクロン!

>>408
2積めよハウルは2枚ないと論外

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-WvFf [58.188.22.36])2017/06/02(金) 14:26:40.39ID:jsSxcZNE0
おいサギゲームス、マナレシオって知ってるか?
俺は知ってるゾ

ルミナスさんばっかり来る
http://i.imgur.com/AlItuIp.jpg

トリシューラ✖3とかの方が辛いぞ!
後はゼンマイ!ゼンマイ!ゼンマイ!

もう、どっちもさっさと終わってくれとしか思えなくなるからな

なんか本当は破壊しても効果は残ってるらしいよな
小学生の時以来遊戯王やってないからよくわからんけど

砂塵サイクロン合戦してた時期あったわ
あの初々しいときが一番楽しかった

ここ本スレどこ行ったの?

>>432
メイジさんの腹回りやらしくてすこ

遊戯王の説明に拳銃と銃弾の例えを作った人は優秀だと思いました

そろそろ相手の手札カード破壊とか出てきても良い頃だよな

>>426
稼がれたって言ってもあれ元々pickで手に入ったからだろ?
さすがにそれすら知らないなんて・・・あぁ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tqBM [1.75.228.46])2017/06/02(金) 14:28:37.69ID:Rl3D7oQ8d
爺さん婆さんや用心棒ってやっぱラハブ意識してんのかね
にしてもタフネス重視増えすぎその内2コス4点火力が標準になってくるんじゃね

>>436
ことるで検索したら出てくるやろたぶん

東山奈央 ブス で出てくるぞ

ジジババじゃなくてシャドウアサシンとかコウガクノイチみたいにシコれる奴に強能力つけろ

遊戯王わからんから疎外感ぱねえっす

勢いすごいな新情報あった?

遊戯王の一年目に強いカード見たら

クリッター、黒き森、サンダーボルト、ブラックホール、死者蘇生、強欲な壺、天使の施し、心変わり、羽箒、デッキ破壊ウイルス

死刑囚ばっかじゃねーかお前んちぃ!


潜伏しているカードを分身させるカードをくれよ

>>446
ジジイ出てきただけ

>>447
それ聞くとシャドバも長生きする気がしてきた

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 14:31:33.70ID:+xMyCzeh0
>>446
じいさんばあさん

>>446
ハースストーンがアプデして更に相対的神ゲーになった

>>419
罠外しでミラフォ破壊できた子供ルール懐いわ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-BPq/ [126.236.138.100])2017/06/02(金) 14:31:53.54ID:DHjs1SXsp
>>444
まだジジババがシコれないと決まったわけじゃないが

>>451
でもシャドバは禁止制限やらないけどな

ニコニコのランキングにシャドバの動画が上がってたぞ
大人気やなぁ

スタン期の死刑囚って超越乙姫セージコマンダーリノセウス収穫祭根源冥府って感じか?

俺の知ってる遊戯王ってカード六枚繋げてブルーアイズ出してたんだけどあれなんだったんだろう

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-o4ls [60.95.17.249])2017/06/02(金) 14:33:34.71ID:LWM2ZaOG0
ハンデス実装しないのなんで?

さっき授業中シャドバやってたのバレてスマホ取り上げられて、返して貰ったんだけどリプレイに俺がやってないのが二戦残ってるんだよ(昼休みの時間で証拠になる)
これって勝手にスマホ見られてたって事だけどどうなの?普通にプライベートの侵略だと思うんだけど

流石に小学生の時でも魔法と罠の発動タイミングも分からないのはガイジ
破壊と無効の違いが分からないなら理解できるが

お爺さんとお婆さん見たけど
兵士って……
いや性能も鬼やったが

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Vaoe [124.208.91.88])2017/06/02(金) 14:34:08.97ID:3PSww6fn0
>>430
ハウルそんな必須か?

>>458
ハウルが抜けてる

>>447
半分以上エラッタしたりして釈放されてるな
このゲームはろくにエラッタも満足にやらないからインフレがすぐひどくなったが

宮崎駿がスレ降臨

あぁケルハウル辺りもアレだったなそういや

>>447
サイバーポットは1年目じゃなかったっけ
ポット系列はみな滅べ

>>458
収穫祭と根源さん以外は放置して
インフレで解決した結果がこれよ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe4-coyf [49.251.176.31])2017/06/02(金) 14:35:03.06ID:MFCaw2+u0
>>461
勝ってたらセーフ
負けてたら訴えろ

今はランクマで遊んでる人多いから楽しいわ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:35:16.99ID:3vQvzFgKp
>>447
そのうち、何人かは脱獄してないっけ?

>>469
2年目だった気がする

>>461
お前ケロン人か?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-BPq/ [126.236.138.100])2017/06/02(金) 14:35:44.91ID:DHjs1SXsp
>>461
二戦とも買ってたならスマホ預けとけ

>>461
授業中とか言っちゃうあたりキッズ 大人しく取り上げられとけ

へっ、鈍いな!
祖国のために!
さぁ行きますわよ
剣を掲げよ!
百花繚乱ってね(我が忠誠は鋼の如し)
鯛やヒラメが舞い踊る
乙姫様をお守りします!
既に勝利は目前だな

>>423
クリッターウィッチキャノンソルジャーキラートマトでシコシコやってる時は楽しい
押収いたずら番兵心変わり強奪破壊林やりだすとウンコ

プライベートの侵略とかいかにもコピペワードっぽいのにコピペじゃないのかよ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 14:37:09.21ID:CeZ5kMfAd
ヘクターのスタッツ5/2にしろ
それで許してやる

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:37:18.32ID:3vQvzFgKp
>>462
タイミングを逃すを小学生で理解してたらかなり頭良いけどな。灘に行けそう

本スレから移住民に草

>>460
技術力がない

>>482
中学受験したことあるか?
その辺の中学生よりよほど勉強できるぞあいつらw

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 14:38:41.37ID:+xMyCzeh0
デュエマとかでもわからない能力あったら多数決で決めてたわ

>>481
コストが6になるがよろしいか

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-h4bj [49.98.153.61])2017/06/02(金) 14:38:46.97ID:qomq2K2Gd
ランクマカオスすぎるやろ
ネクドラバースのほうが展開予想しやすくて楽に勝てたわ

ハンデスは実装しないって前に言ってたぞ
反故にする可能性もあるけどな

なぁなぁ、運ゲ運ゲ言うからそんなことないと調べてみたんだけど
MTGと比べれば初手札クッソ少ない上にハースと比べればデッキ枚数多い
マリガン無しの物に比べればサーチがないから目当てを引きにくいってさ
シャドバって相当クソな運ゲじゃね?デッキ枚数40で初手札3枚のゲームってないんだが

最近のカード殆ど〜した場合、らしいな

>>478
愛染しか頭に浮かんでこない

ヘクターにはアレキサンダーロイヤルがいいってって聞いた

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:39:05.38ID:3vQvzFgKp
>>481
4/4か3/5が本当の妥当なラインだよなヘクター。
女帝とか蝿の王とかのスタッツは何なんだよとマジで言いたいわ!

スタダ:超越、テミス、リノ、根源、冥府
エボルヴ:獣姫、エイラ
降臨:バハ、ドロシー、アルベール
騒乱:貴公子、ヘクター、ゼル、ウロボロス、龍巫女、イージス
消えて欲しい(消えた)カード一覧

根源さんを過剰なストレスとか言ってナーフしたのにハンデス実装するわけないだろ
ハンデス実装するんなら根源さん5コスに戻せよ

>>461
侵略されてないからセーフ

>>495



レヴィ許された

>>461
固定回線のipやろそれ

>>486
僕アスペ小学生、「可能なら手札に戻す」がわからない

デッキ40なら初期手札5にすべきだし
なによりドロソとサーチが少なすぎて話にならない

手札抹殺程度のハンデスでいいから実装しろ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 14:40:48.89ID:CeZ5kMfAd
>>494
いや4/4はまだ強い
女帝が刺さるから5/2がいいんだ😤
6/2でもいいぞ😊

ロイヤルの老害二人って弱いよな?

もう新パック来るの?

不屈フェンサー
サークルフェアフェアエンシェント
獣姫教理
知恵クレイグクラーク

生き残っているのは?

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:41:28.93ID:3vQvzFgKp
>>485
ない。でも、中高一貫の有名私立なら高校の時に受かった事はある。公立行ったから行ってないけどな。

ドロソもサーチも少ないから考えることもなく女や子供でも出来るのが萌え萌え坊主めくりです

>>209
きも

>>502
いいね
実装して坊主めくりを加速させていけ

これエルフに単体強除去も全体除去も来ない気がしてきた

>>501
そもそもドロソに頼ってるのも運ゲなんだよなぁ
マリガン無しでも同カード4枚までとかサーチドロソガン振りとかそういうんだろ?
ひどくねえか

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:42:56.03ID:3vQvzFgKp
>>503
シコれんし女帝は使わんでええやん。ジェネラルちゃん群れなすにしとこうぜ!

坊主めくりに失礼だぞ

>>506
真ん中2つはまだ行けるな

爺婆は強いのか弱いのかよくわからないなあ

本スレ民はここに来るのにプライドないのか?ガイジとして落第だぞw

シャドバはサーチもドロソも初期手札も少ないのにデッキ40枚とか

>>506
一応まだ全部現役じゃね?
ただし先行に限る

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:45:07.02ID:3vQvzFgKp
>>515
1番下もガン周りされるとキツくないか?

こんなゲームで自分が強いと思ってるならガイジです

むしろ一番下が一番怖いわ

本スレ民はスレ民を常に監視してるんだ...

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 14:45:50.90ID:CeZ5kMfAd
>>513
笑える死に様とリンクしてルナカスをぶち殺したいんだ😭
これも1つのオナニーなんだ😡

刃ネズミ爺婆の流れ強そうだと思ったが爺婆は進化しないと必殺付かないのか
てか爺婆が何故必殺持ってんだよ

>>523
はよ戻ってハースの話しに参加しろ!

ヘクターとかここで貴公子判明後もゴミゴミ言われてたからな

いちばんシコいフォロワーカードは何かな?
歴代全部で

エルフの女ってAVデビューした時のタイトルっぽいな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:46:57.22ID:3vQvzFgKp
>>524
言うてヴァンパイアはルナカスにそんなにヘイト溜まらんやろ。全盛期の羽虫とかストレスの塊だったじゃないか?

森隠れの獣人

シャドバより10年以上前の遊戯王の方が面白いという

533名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-khrL [61.205.106.253])2017/06/02(金) 14:47:12.74ID:7ZtgtrYRM
ガイジスレのやつらこっちくんな

シコプリ

重機教理とかうんちやん
せめて1T鷹がセットやわ

そんなこと言うけどな
本スレを全部あぼーんかけてみろ
ここほとんどあぼーんだぞw

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:48:19.68ID:3vQvzFgKp
>>528
放浪するエルフ。テキスト読んだらエロ同人の匂いしかしない

>>528
エルフの絡みつく奴

>>532
ほんとこれ
インフレだけならまだしもストレス貯まる要素ばかりだからなシャドバ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sdkB [49.96.39.191])2017/06/02(金) 14:48:45.40ID:+VezRPHid
ま ってシャドバ引退したん?
http://i.imgur.com/EKkCRlf.png

>>536
全部あぼーんにしたら殆どじゃなくて全部あぼーんだろ

森隠れ上方修正しろ

>>541
本スレをだが?

そんなことよりXXハンターの動画面白過ぎて腹痛いわ
久々にモンハンやりたくなってきた

マジでカエルうぜーなほんとマジで
フリマで息抜きしてたらフリマにまでカエルかよ
迫害すんぞ

低ランとあたると明らかに盤面ヤバいのに謎の進化温存するから笑える

MTG デッキ枚数60枚 初手札7 マリガン有(する度ー1でトップ見れる?)
ハース デッキ枚数30枚 初手札3 マリガン有
遊戯王とデュエマ デッキ枚数40枚 初手札5 マリガン無(確定サーチカード有)

シャドバ デッキ枚数40枚 初手札3 マリガン有


なんだこれ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 14:49:31.03ID:CeZ5kMfAd
>>530
エルフは今弱すぎて逆に同情する
ルナカスはファントムハウルで調子乗ってるから許せねぇんだ

本スレ民とまったりスレ民は表裏一体なんだ😎

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:49:57.71ID:3vQvzFgKp
>>532
遊戯王面白いけど、素人に教えるのが難しすぎる。
ガイジはヴァン●ードのルールすら理解するのに2週間かかるからな

いうて初期の遊戯王もブルーアイズ出せば勝ちだしな

>>490
ハースはレジェは1枚制限で他は最大で2枚
2/30、3/40シャドバの方が理想ムーヴ押し付けれるしやってても実際そう

前スレの
【良い点】自販機が充実してます
面白すぎだろw

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 14:51:15.30ID:+xMyCzeh0
>>547
えっ?遊戯王ってデッキ40枚だったの?初めて知ったわ

そういえば遊戯王のスマホゲーどうなりましたか?

>>550
クリボールの発動は相手の対象取らないとか
道づれの特殊処理とかコンマイ語がすぐる

>>551
はい落とし穴

エルフは対ネクロってか対祝福がゲロきついだけで別に弱くないぞ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:52:02.71ID:3vQvzFgKp
>>544
クロス飛ばしてやった俺でもすぐ飽きるストレスの塊だったぞダブルクソス。物凄い上手いフレ狩りが出来るorキッズとのマルチが苦にならないじゃないと楽しめないよ。

ガイジ同士向こうとこっち統合しないか?

>>554
正確には40~60枚にエクストラデッキ(融合デッキ)が15枚までな
他のがよくわからんかったから最低限書いたんだ

遊戯王は未だに山ほど理解してないカードとルールあるわま使うことはないからいいのだけど

初期手札5枚あったらあったで色々ぶっ壊れる

>>551
初期の遊戯王TCGなら大型モンスターなんか出してもすぐ殺されるだろ

>>560
マジで答えると
あっちはマジでヤバいのおるから
統合しないのが懸命
ガイジの俺でもそれぐらいわかるぞ

エルフの異形デッキどうかな?
いまなら、かなりやれそうじゃない?

>>565
こっちもマジでヤバいのおるから相殺の精神やぞ
ガイジでガイジを中和しろ

復讐軸で相手によって4tベルディーラーは避けるべきってよく聞くがその代わり何したらいいんだ?
我が胸に燃ゆるデザートライダーとか出した所で何の回答にもなってないし

>>566
すなおに狼自殺させて白銀ぶん投げた方が強い


571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6c-dRs7 [125.9.73.35])2017/06/02(金) 14:55:12.95ID:+xMyCzeh0
>>561
いやまぁ俺もはっきりとルール理解してるわけじゃないからあれだけど遊戯王をデッキ40枚という少なさでやってた記憶がないと思ってローカルルールでやってたのかもしれん

>>559
そうなのか
XXハンターみたいな面白いキッズなら歓迎なんだがな

>>567
いやいやおまえはわかってない…闇が深いぞあいつは…

腹立つからフリマでも遅延するか

イベントミラただの強化個体だったな

聖バリが最強だったあのころ懐かしいなあ

スレの雰囲気作りはまず相対的健常者に配慮しろ

XXハンターの動画一度だけ見たことあるけど、モンハンやったことないから面白さがわからなかったわ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:56:56.25ID:3vQvzFgKp
>>547
Mtgも土地が16〜20枚入るからデッキ自体は40かな。
デュエマはライフに5枚削るから山札30枚だね。

確かにシャドバは他と比べて事故りやすいけどコンボ系があんまりないからな。

カローン好きなのにうまく使えない

未だに統合したいとか未練がましく言ってる奴は本スレのスレタイ浄化したい社員かなにか?

超まったりスレ必要なくらい大量に移住して占拠しちゃったな

>>580
ヘタクソーン

今上がってるニコの動画見てマナレシオを初めて知ったわ
最初から壊れてたんすね

>>581
スレタイこっちに移植すればいい

まあまったりスレが実質本スレになるのはままある事

関係ないけど昨日いた本スレ出張ガイジはまったりで無視された上に本スレで慰めてもらってて本当に臭かった

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 14:59:02.39ID:3vQvzFgKp
>>568
3コス置くか2コスト2枚だよ。
それも後攻の話。先攻ならベルディーラーが殆ど

>>580
ナーフ前に貴公子で安定して5ターンにネクロマンス6貯まるようになったけど
それでリッチ出しても別に強くないという悲しさ

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 14:59:35.90ID:yIGh1WhiS
エルフに復讐蔦追加しろよ

新弾来て試行錯誤してる時が一番楽しい

>>579
めんこしなきゃ・・・

>>584
ちゃんとナーフすれば壊れてもフォローできるが
本当にここの無能運営はろくにナーフもしないからな

スレタイはともかく本スレでシャドパの話するなとか意味不明すぎな

まったりみたいなガチ信者スレでも本スレみたいないつまでも粘着ガイジでもない俺に居場所はないのか?

リッチ増やすなら手帳あるしなあ今

>>587
スクショ貼ってたアホだろ?ウケたわ

>>583
>>589
ネクロマンス6に進化でリッチ
う〜ん

>>594
>>597
お前らも結局本スレ覗くくらいには未練残してんだな

>>595
VIPでも何でも他の板のスレにいけばいいんじゃないか?
割と他も勢いそれなりにあるよ

土地が来なくて何もできず終わる事はないからシャドバはまだましだと思うわ
土地とかそういう概念があるカードゲームは事故るとほんとに何も出来ないからな

隔離スレからの移住者増えてないか
いい加減うざいんだが

ネクロマンス6でリッチ出すならまだ使えるんだが
カローンに進化残すのがそもそもそんな強くないんだよな
あいつ神バハならケルベロスと同格なのに

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 15:03:52.83ID:yIGh1WhiS
本スレってもしかしてVIPなのか?

>>599
まともになってるなら本スレ行こうと思って覗いたんだよ
あとは言わなくてもわかるよな?

居場所ないのかとかくせぇな
2chなんて居場所どこにでもあるだろ自分で探せや

>>595
信者なんてここでもほとんどいないだろ
みんな不満ばかりだしフラゲ来ても前より本当に盛り上がらない
それだけ運営の信頼がかなり落ちてる
たまに変な擁護する奴もいるが

>>604
なんUです

http://i.imgur.com/Av4wEyL.jpg

これが盤面に並ぶのか

従者や手帳来る前はネクロ足りず、来た後はネクロに見合わず
2pick以外ではあの胸を拝めずに大変残念でございます

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 15:04:29.41ID:yIGh1WhiS
>>608
ありがと、行ったことない所だった

本スレとかしらんがここよりもっと流れ遅いとこがあったらそこ行きたい
ここ早すぎて追い切れない

そのゲームのスレなのにそのゲームの話題が禁止とかもはや意味不明
まさに捻くれ陰キャのノリだな
全てを斜に構えてる

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-GYTP [111.239.62.115])2017/06/02(金) 15:05:03.14ID:oUTDrfvFa
ジジババは4T目に研磨×2と進化で
顔面12点パンチかぁ
ドラゴン()とかネクロ()とかもう要らんな

シャドパのパってなんのパなん?
パンくん?

>>610
絵と声はシコいんだけどなあいつ

>>594
市況2にもそういうスレがあるな……最近はそうでも無さそうだけど

>>615
バーリー

>>612
なんU行けばいいよ

>>601
土ウィッチがそれっぽいな
土印がバランスよく来ないと事故

>>609
こんなの強くするくらいならアングレア強くしとけや

ドラゴン好きなんやけど全く勝てない
フォルテ弱いと思うの俺だけ?

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Vaoe [124.208.91.88])2017/06/02(金) 15:06:28.14ID:3PSww6fn0
>>540
携帯パクられて今シャドバ出来ないらしい

無課金スレが流れ遅いぞ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 15:06:31.27ID:3vQvzFgKp
>>601
MTGとかパンピーに理解させるのはマジで不可能。
面白さに気付く前に大体辞める。ライト層も取り込むにはシャドバぐらいのメンコにするしかなかったのもあると思うな!

シャドバスレもトンスレ化しそう

>>613
別にあっちでも禁止でないよ
ただナーフしてもあまりにも環境が糞すぎるから
他のことを話した方が建設的みたいな感じ

>>588
3コスでテンポロスとか猶更回答になってなくね?
2コスも只でさえ船ムーブ考慮でフォロワー最小限な中で4tのハンドに頼りすぎだし
ヴァンプの妥協ムーブで他クラスの通常ムーブに勝てるってどんな展開よ

まだトンスレには及ばないがネコガイジは大量に紛れてそう

新弾きたらロイヤルは最前線ネズミジジババが鉄板ムーブになるのか

>>507
中学受験の赤本あたり本屋で立ち読みしてごらん
国立を除いた偏差値が高い学校の問題は小学生とは思えない

国立を除くのは、あれは取りこぼさないのが大事だから難易度は高くない為

>>627
いや、禁止だろ

思うにシャドバで課金無課金分ける必要なくねぇか?
無課金スレとか謎なんだが
新規の無課金だけじゃないか?話し合うの

裁判所の性能異常だから1/2で破壊にして無罪判決も追加しろや
それか名前を地獄の断頭台とかにでもしとけ
ちなみにアイアンメイデンも異常な性能してるからな

>>627
他の話題したいならその板、スレにいったほうが建設的だぞ
馬鹿かな?

1人が絵文字使い出したら後はもう…😏
あっという間なんだ😆

おまえらいい加減本スレでハースの話しに戻れや!

>>627
そもそも他の話したいなら他スレ行けよっていつも思うんだが
バカなのか

>>622
いらないならビショにくれ
勝率9割叩き出せる

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 15:09:53.84ID:CeZ5kMfAd
本スレは雑談に使うから必要なんだ😤

>>632
あっちでも普通にされてるぞ
ただ大抵はアフィみたいなつまんない話題だからすぐ流されてるが
まともな話題なら話続けられるだろ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spff-h4bj [126.253.131.206])2017/06/02(金) 15:10:09.64ID:3vQvzFgKp
>>628
群れなす飢餓とか切り裂きをフォロワーに打ったり、グリム進化とかはありじゃないか?ディーラーは4ターンに置くしかないけど、ベルフェはライフが減れば減るほどデメリット無くなるんだから焦る必要は無いだろう

絵文字は感染する😎

メイデンはあんなもんじゃね?

>>628
ライフロスがあるから自傷する前に盤面整理したいとかじゃね

ジジババ最速4ターンで18点削れんのか
ドラゴンもたもたできなくなるな

立ったばっか見たいだけど本スレオールあぼーんしたら
ここの奴結構あぼーんって本当だな笑ったw

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8PdT [49.98.169.82])2017/06/02(金) 15:11:27.32ID:CeZ5kMfAd
今日三井寿ばりに右手の調子がいいわ
先攻復讐ヴァンプでめっちゃ勝てる

>>578
モンハン知らなくても言動が面白くないか
今の中学生ってあんな感じなのな

溢れ出る絵文字欲求を抑えることが出来なかった😭

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 15:12:00.40
風強いしJKのパンチラ拝みに行くか

本スレの奴紛れ込んでるとかどんだけだよ

>>648
俺は1000mp溶かしたわ

>>622
弱いまでは言いすぎかもしれんがランプだと出せない場面がかなり多くてそんな強くない
フォルテいなきゃ超越やイージスにガン不利になるけどアグロ相手だと足を引っ張る
そんなカード


本スレ民とかまったり民とかどっちでもええわ
同じシャドバガイジだろ

>>646
進化で1しかあがらないから16か

このゲームは新カード発表されてスレであーだこーだ言ってるときが一番楽しいんだよね
実際にリリースされた後はお通夜だし

659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-V3oX [126.212.169.154])2017/06/02(金) 15:12:59.48ID:ul3eKPS/r
久しぶりにスマホアプリ板見に来たらまったりスレが勢いあるからどうしたんだと思ったらもう乗っ取られたのか
ゲーム本体の話題じゃ勢い1000もいかないクソゲーだからしょうがないね

>>649
コントと一緒でツボに入る入らないがあるからしょうがない

三井寿って調子乗ってたわりには喧嘩くっそ弱かったよな

ジジババはまあ強いが
いざラハブとか出てきた時にまだ進化出来なくて辛いとかになりそう

>>633
この板の無課金スレの中でシャドバだけ毛色が違うよね
課金しようが無課金だろうが最終的な資産(デッキ)は同じ所に辿り着くせいか
無課金ならではの話題が少なすぎる

>>655
女優の心境を聞きたい

ジジババ強いけど正直壊れまではいかなそうだわ
ジェノくらいの強さじゃね

三井寿ってモップ割った奴だろ

>>665
ジェノは壊れなんですがそれは・・・

隔離スレから移民とか言ってる奴が居るがここのやつら全員隔離スレ出身だろ

シャドバのアクティブ上げるために
ロイヤル上げるのは運営的正解だと少し関心したが
ニュートラル強化テーマとかまたドラジ無双しそうで
不安ではある

モップはてめぇが…

今一番勝てるロイヤル教えてくれ…
もうミッション無理…ネクロにも復讐ヴにも勝てん雑魚すぎるわ

>>659
スマホアプリやiosゲーム板って基本ガイジが暴れて初心者スレとかが本スレになるものだよ

>>671
カエルを信じろ

>>642
>>645
言うのはタダだけど現実その時点で追いつけなくね?
只でさえ船の為だけに1T犠牲にして後手回ってんのに相手どんだけゆっくりしてんの

>>671
🐸

こっちが隔離されてる側なんじゃ…

マジでエルフの4コスに何かマシなカードくれません?
さっさとプリンセスメイジ抜きたいんだが

ジジババはどのロイヤルでも活躍できそうだから楽しみだな
ホワジェネバフかけるだけで一気に脅威になるし

>>663
これね?
古参の無課金と比較的新規の微課金と資産の差が
ほとんどないと言うより古参の方が資産あったりするし
分ける必要ないのは板的には良いところ

>>609
これゼルと出したら強いな

>>673>>675
カエルしかないか、サンガツ

>>665
追加カード次第じゃね
除去強要されるからなかなか強いとは思うが

>>681
まあ先行とって理想ムーヴしたら普通のアルベールロイヤルでも生けるけど

>>671
俺は普通に指揮官ロイヤルでミッションは消化してるけどな
そんな勝てない勝てない言うほどじゃないぞ

カエルの方がよほど勝てないだろうに・・・

安西先生、シャドバがした・・・やっぱいいや!

>>671
ミッション消化だけなら別に回数こなせば終わるじゃんか

まあ三ヶ月ごとに環境一新されるから、基本的にはスタンダードと新パック買えば付いてはいけるしな
生成もあるし

ジジババくそ強いやろ
普通に進化しても2体除去
相手も確実に倒さなきゃならないしそうなると必殺持ちなのがこれまたウザい
残したらロイヤルにはバフだらけなんだから酷いことになる
完全に優位に立てるカードなんだよ

ここはノアの方舟やぞ
荒廃したガイジスレから脱出してきた選ばれし者たちのスレな

プレミア集めるだけのゲーム

>>684
初期手札死んだら即リタイアだからミッションだけの効率なら悪くないよ

ジジババガンメタニュートラルスペル来るから

>>691
相手ビショップでもリタイアしそう

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b87-8yon [126.224.82.150])2017/06/02(金) 15:20:35.14ID:CpQ7ueUe0
これはシャドウ婆ス

>>693
そりゃそうよ

最近疾走ロイジでも早さが足りてないわ
アグロ型の方がまだ勝てる

>>671
はいフリーなんてあっという間よ
http://i.imgur.com/YwR181H.jpg

>>697
ランクマで見たなそんな構築
先行取られると勝てない

ロイヤル個々のカードパワーは別に弱くないから
ヘクターとか巫女みたいなの一枚来たら絶対壊れるよな

7/10/10
疾走
ファンファーレ:「このフォロワーは攻撃できない」を持つ。

http://i.imgur.com/XKtSuqB.png

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab03-8PdT [128.53.86.193])2017/06/02(金) 15:23:00.06ID:MH4IA9vn0
>>653
そういう展開のときこそ燃える男になれ

2/2や2/3じゃバラまいた除去でやられるから1/4を大量導入だ

>>657
最前線
最前線*2
ジジババ
研磨研磨
で18点じゃないか?

先行取られた時点でフェイスは終わりなのだから、後攻用のカードなんて入れる必要はない

>>700
ゼルで10点だな

場のフォロワーはスペル・アミュレットで破壊できないを付与

とかが来たら……

>>706
リーシャさん!

>>705
エルタをすこれ🙆

>>674
そんなにヴおじ遅いか?
むしろ早いイメージなんだが

>>703
間違いない
変に2t泉で考えてたわ

エルタの使い道無理やり作って見ました感

雑なコンボ感

ケリドウェンみたいなカード増やしたら糞強
でもないな

エルタとかいうカマホモは絶対に使いません😡

新カード来たのか
どこで見れる?

>>715
公式ツイッター

8ターンとか試合終わってる

>>716
あり

ウルズウルズで20点でるやん
やっぱ強いわ

エルタという王専用の従者

実質ドラジ専用つまらん

ドラなら扱えただろうに

山へ芝刈りロイヤルか…

メール欄にlieってわざわざ書いてるのに釣られるのか

釣られてると思わせる釣りだぞ

んじゃ代わりに話す話題くれよ

クリスタル1.5倍増量かよ
石10個ガチャで回収しなきゃ😎

イザベルはローウェンとデキてるか否か

ジジババ B

まさか所々に粗が出てる雑コラで釣れるとは思わなかったんだ😃
でもサイゲならこんな斜め上のカードも実装するに決まってるんだ😞
オリカガイジの敵になったサイゲを許すな😠

>>726
その振りアフィ大好きだぞw

なんでロイヤルは日本昔ばなしになってるのか
服装は洋風だがw

カイルとローウェンはデキてた

だから2回攻撃とかいうガイジ要素増やすなよ死ね
早漏9エンハでも頭おかしいんだぞ3コスで連撃とか死ね

今回のテーマは童話とかだしな

736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-D9hA [182.251.254.5])2017/06/02(金) 15:34:42.51ID:HfVCAieta
童話とか昔話から来るのか
伝説の竜としてファフニール実装あるな
どんなすごい能力か予想しようぜ

結局全部アルベール頼みになるロイヤルかわいそう

>>736
うんち焦がしそう

>>697
一瞬でミッション終わって草
自分の構築力の無さに泣いたわ、サンキュー

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fdd-RlKk [121.80.208.114])2017/06/02(金) 15:35:59.99ID:OikDJTBN0
>>736
9/8/10
ファンファーレ全体に2ダメとかどうだろうか

>>734
必殺付きとはいえ突進も疾走もない芝刈りじじいそこまで怖くないだろ
2回攻撃のハイドラやアンの採用率考えてみろよ

マジでグリム害悪すぎだわ
こっち2連グリム相手からグリムとか出し得エンハすぎんだろ

>>741
ハイドラとアンのコスト考えてみろよ

>>697
結局こんな感じのフェイスロイヤルで先行取って殴ったほうが勝てるんだよな
これを安定して返せるのがドラゴンしかいないし

メンコって痛感する試合だったわ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.254.1])2017/06/02(金) 15:38:41.99ID:hNACOiioa
新カードのリーク来たな

《美女と野獣》
レアリティ:シルバーレア
種別:フォロワー
クラス:ニュートラル
コスト:7
進化前
攻撃力:2
体力:7
進化後
攻撃力:3
体力:9
能力:
このフォロワーは、1ターンに2回攻撃できる。
このフォロワーの2回目の攻撃は+4/+0される。

ミッション2倍で人増えるとは思えないんだけどねえ…

ミッション2倍!パックばら撒き!クリスタルお得!
焦ってるんだ😅

累計BP報酬でローラン2枚目出たけど、こいつが輝く未来が見えねえ

焦って良いんじゃないか?放置する運営も結構あるわけだしいい危機感だろう

751名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 15:41:33.40ID:zCFbB+Fdx
>>674
ベルフェがあるせいで、相手にとって4tまでの顔面殴る行為は全て無駄行動なんだよ。相手のフォロワーが場を取ってる状況でベルフェ出したら、次ターンから相手のフォロワーが全部生きてくるだろ?

ネクロで勝率二割になるとは思わなかった
後攻だと本当に勝てないないまのこのゲーム

お爺さんとお婆さん、一見メルヘンっぽいキャラだけど、
ロイヤルで兵士で必殺持ちなんだよな
もうシモヘイヘ的な老兵にしか見えない

>>747
ミッションは人が減るのは抑止できると思う、あとばら撒きと新パックとそれに付随するCMでなんだかんだで人は増えるよ
まぁそこからヘクター水巫女みたいなの出して来たらまた減るけどね

>>750
焦った結果がばら撒きとか終わってないか
バランス調整して根本的な解決しようとしてないから一過性で終わるんだ🤔

>>753
シモヘイヘ舐めんな

必殺とかこのジジイババア何者だよ

先行取られて1コス2コス3コスって順に出されるだけで、一生懸命処理しても4T目までにこっちの顔面ぼっこぼこになる試合ばっかで糞イライラしてきた

これにはドラジも怒りの切断
http://i.imgur.com/iZOBoGE.jpg

>>755
離れた人戻すの難しいからつなぎ留める手段だからな
その後どうするかはこの糞運営次第

そりゃ先のことを考えなくて済む者は強いだろ

こんなカード使いたくないんだけど頼むから覇権取んないでくれよな

なんでシコれないキャラに限って強効果にするんだ
エロメンコ貫け

先を考えてないからこうなったんだよな

765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-V3oX [126.186.208.65])2017/06/02(金) 15:45:58.21ID:pQ3yhLWer
>>754
絶対死なないと言われたら乙姫ですら死んでドロシーに至っては即死した運営に何求めてんの?
次はヘクターすら過去になるカードだよ

こっち5ppでドラジ10ppとか実質特殊勝利やめろ超越のこと言えないだろこいつ

フリーとか顔面ロイジヴおじドロシーしかいねぇぞ

いまこのゲーム、ドラゴンボールで言うと、どの辺り?

モンストは3周年のばら撒きで見事に勢いつけたよな
シャドバも周年記念イベントくらいプレミアレジェンドランダムに一枚配るとかでもよかったのに😡

>>768
GT

3日連続負け当番とか本当に運ねぇわ
俺はイージス引けずに大王ゴリ押しカムラ入りネクロなんかに負けてミラーだと相手手札2枚とかなのにイージスとテミス引いてるとか…
二戦とも半分近く掘ってんのにイージスでなさすぎ

ばらまきで来た人に勝つためにヘクター作らせて次弾でごみにする
すごいなすごい運営だわ

>>760
どうするかってもうどうしようもないだろ
このネクドラ環境をなんとかしようと思ったら、更に壊れカード出すしかないから
余計にインフレして終わる
ここの糞運営は一ヶ月以上はナーフしないし、更に人離れるだけだろ
もう根本的にこのゲームは詰んでるわ

グリームニルで横並べ崩壊するのやめろや
イージス使わざるを得んわボケ

ベルフェバフォサーペントとか汚物そのものなのに
ユーザーも勝率だけで判断のサイゲ脳だから許されるという

>>768

777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-EO1S [49.98.143.222])2017/06/02(金) 15:48:47.14ID:ejaMAUZsd
>>601
その点デュエマはどのカードもマナにできるから当時感動したな
パワーカードでブン殴りあうのはシャドバと一緒だけど、シールドとシールドトリガーと仕組みが本当に秀逸

あー💩木村💩木村💩木村💩木村💩木村💩木村💩木村💩木村💩木村💩木村💩木村💩木村💩木村💩

ヴァンプは次環境壊れるよ 4コス進化無しでも体力3破壊とか頭沸いてるわ

便所と木村が腕組んで並んでるようにしか見えない

ドラジの一ダメでも入ってれば問答無用で破壊する4/3/3カードも規制しようぜ

かなしぃは🚽じゃない😡

ドラゴンボールは原作がピークだからデフレしてるな
ドラゴンボール超なんて原作者が原作レイプしてる現状だからな

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 15:51:09.32ID:zCFbB+Fdx
>>765
ヘクターが死ぬかは解らんけど、ジジババだけでネクロかなりキツイと思う。今でさえ、1/4の糸蜘蛛やサンドストーム、1/3のユリウスが辛いし。

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-fPLl [219.98.2.104])2017/06/02(金) 15:51:24.38ID:wWWhxaCZ0
>>490
コスト制なのもあって
コスト足りなけりゃカード出せないしな

そうとうな運ゲよ

Faeriaみたいに使わなかった分のPPを持ち越せると
プレイヤーの選択しは広がるんだけどね

エンブレムルゥなのか
センスねぇ。。。

ナーフしてもすぐ新パック出して新カードが全部ぶっ壊すしもうナーフいらなくね?

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-vJG+ [60.35.22.155])2017/06/02(金) 15:51:51.80ID:eX8NV6Oh0
新カード来たな


鬼ヶ島

ニュートラルレジェンド
コスト3 アミュレット

自分のフォロワーは”ファンファーレ:ウルズで増える”を持つ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Sa3J [106.129.167.185])2017/06/02(金) 15:52:11.01ID:5Xxpf9Zfa
>>784
それ君のマリガンがクソ雑魚なだけじゃね…

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-8PdT [182.251.255.6])2017/06/02(金) 15:52:11.08ID:Y1Wc45MPa
ババァでシコれないとかガイジかよ。ロリコンしかいないのかエロメンコガイジは

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 15:52:25.50ID:zCFbB+Fdx
>>773
ドラは死んだやん、、、

その雑さ好き

ラハブでシコれバース

今月入ってからドラゴンに1番当たってる気がするけどな
誰かレシピ公開したのか知らんが疾走増えたな

>>787
ナーフから新パックまでの期間短すぎ
どうせ次も二ヶ月糞環境放置だわ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 15:54:01.33ID:zCFbB+Fdx
>>789
攻撃力1が多いから体力多いフォロワー辛いって言ってる話にマリガン関係ないだろ?

>>791
死んでねーよアホか

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saff-PQPf [111.239.62.115])2017/06/02(金) 15:54:32.47ID:oUTDrfvFa
ジジババにガブリエル+進化でも12点パンチかあ
まあネクロに対抗するためだから仕方ないよね

破壊耐性、沈黙、聖なる盾とかこないとゲーム性変わらん。
結局メンコ

>>785
PP持ち越しすげーいいな
クソみたいな事故でイラつくこともないし構築やプレイングにも幅出る
進化権(笑)より遥かに素晴らしい

インフレの先にあるのは坊主めくりなんだよなぁ
カードゲームをインフレで調整しようとする発想が最高にアホ

絶対ジジババ潜伏作る奴いる

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 15:56:04.49ID:zCFbB+Fdx
>>794
疾走はゲームウィズのむじょるが公開してたけど、どうしても前のサハランプの劣化やん。

進化回数制限ってシステムがダセエ
使うほど次回PPを減らすとかドローを失うとかにしろよ

>>799
何だそれと思ったが日本語版か

あのーアグロイヤルでも超越無理なんですが?
序盤虹3連打されてどうしろと

みんないっつも同じ服着てるけど下着も替えてないのかな

>>798
ツバキ進化+アンリエットの12点パンチは流行りましたか?

シンプルな糞ゲーがぴったり

810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-V3oX [126.186.208.65])2017/06/02(金) 15:59:17.22ID:pQ3yhLWer
>>801
パワーカードが増え続けると1ターン事故ったら終わりだからな
そして勝つのは強いカードを数字通りに並べた奴
これの何が面白いんだ

>>803
サハランプはどうしても盤面重視になるからな、ゼル消えたし
ネフは土台無理として、ミッドネクロ倒しつつイージス超越リノも食える疾走が一番バランス良いと思う

>>799
その前にサーチとリクルート
新カードまだこれらの類一切来てないんだが

これジジババのジジの方がイクゾッ!の60年後なのか

>>806
相手が回ったらそうなる、盤面じゃなくて疾走で顔面に叩き込めばいい
100%勝てるマッチじゃなくて超越が回る展開になると勝率9割ぐらいにはどうしてもなる

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Sa3J [106.129.167.185])2017/06/02(金) 16:01:20.89ID:5Xxpf9Zfa
>>796
プレイングでなんとでもなるといいたいだけ
つうか体力1が並ぶっていつの話だよ
ナーフ後スケルトン出しにくくなったわ

じいじばあばは最初からナーフ予定だからシルバーなのか
老人だからシルバーなのか・・・

わがプリ…
ミニゴブ…

環境を遅くしようとしてカエルやバフォサーペントや黒ジャンヌやイージスなどを入れたという事実

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 16:03:53.04ID:zCFbB+Fdx
>>811
疾走はミッドネクロ不利だと思う。元々水巫女とかラハブが破魂や不死者で取られやすくて、ライブラ消えたからヘクターターンの前にラスワ持ち並べられるとライフ守れない。

現状のドラゴンで1番強いと思うのが疾走ドラゴンなのは同意するけど、ランクマでネクロやヴァンパイア程の強さがあるとは思えぬ。

>>818
環境遅くしようとしてPPブーストを加速させた事実

サーチとリクルート多いとそれはそれでソリティア始まるからなあ

エアプウィズがまたジジババ低評価してんな
実質攻撃力∞じゃんあいつ

セルラン全然上がってなくて草ァ!

Cランクでもネクロがゾンビ並べ続けて、何もできん
最近始めた身じゃ、ミッション消化すら最早困難とは…

さんざんPP加速させたあげく16ターンまで戦う陰キャドラゴンさん!?

上がる理由がないだろ

>>816
ちょっとワロタ

828名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 16:05:57.35ID:zCFbB+Fdx
>>815
勝つか負けるかの話じゃなくて出されて嫌なフォロワーの話だろ?後、今でもスケルトンは並ぶぞ。キマイラ、貴公子入れてるのだから

流石にシャドバはサーチ少な過ぎじゃね
トップ解決多過ぎ

ガチャゲーの運営はエアプでも勤まるけどカードゲーじゃ通じなかっただけ

サーチもドローもヒロパもないから、誰でも出来る頭のないゲームです


新しいリーク情報まとめてあるとこない?

ジジババは結局使われないパターンだわ

>>829
下手にサーチ増やしてもミニゴブリノみたいに「想定外」のコンボが成立しちまうだけだぞ
サイゲなら、って前提ありきだが

わかりやすいサーチ入れたらナーフだからな

少なくともジジババは貴公子ライブラほどじゃないからな

>>832
モモは期待出来そうだな

どんだけ守護貼っても老害にツーパンされたら裸とかやってられない
ヘルス4がいやらしすぎる

新パック前なのにセルランが上がるわけないだろ
新パック解禁後に7500クリスタル買う人多いだろうしその時に上がるよ
俺も来月課金して5ヶ月おはガチャするつもりだし

841名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 16:08:22.78ID:zCFbB+Fdx
>>831
誰でもできるが元々のコンセプトなんだから仕方ないやん

一枚だけじゃ強く見えないけど他の追加カードとのシナジーで壊れるパターンだろ
もう何回目だよ

ロイヤルの追加カードって常識の大体範囲内なんだよな

ルール変更でまだなんとかなると思うんだけどなあ…
カードの使用枚数を制限かけるとかさ。ピン刺しなら使わない人も出てくるだろうし、引ける確率も一気に下がるから。

でもそしたら「一枚でいいやもうガチャ引かね」ってなるから絶対にサイゲはやらない

845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-pbnZ [1.75.252.112])2017/06/02(金) 16:09:53.28ID:U89pYRCed
>>824
頭バハムートとサラマンと
5コス全体一点を三枚つんでアグロミッド対策すればおけ

ジジババはロイヤル復権を感じさせる予兆としては充分な効果だとは思うがな。

ガチで使えるかどうか評価したいなら全カード出揃ってからな
エアプwithは全カード発表まで評価保留にすればいいのに

老人を戦場に送るとか非常識すぎるだろ

ロイヤルでじじばばに割く進化権あるか?
遺志とか貼ってるならまだしも

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Sa3J [106.129.167.185])2017/06/02(金) 16:10:12.34ID:5Xxpf9Zfa
>>828
だから後攻ならゾンパキープ、先行なら1コスから動くこと優先当たり前のプレイングすれば全然きつくないよ
あと貴公子は採用してない構築も結構見るぞ
思ってる以上にハンドで腐るわ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-V3oX [126.211.21.65])2017/06/02(金) 16:10:32.03ID:387kMx3cr
>>830
シナジーだとか環境だとか小難しいこと考慮する必要のないソシャゲのカードの数字ですらバランス壊す企業だしな
まあそんなところがカードゲーム作ったらこうなるわなって感じ

>>848
美しい国日本は子供が戦場にいくことになってるからな

こっちが事故ってる相性が悪い先行後攻不利な方がくるとかはまぁいいんだよ
相手がずっとぶん回ってるのが許せない💩

>>849
メイジで余りまくるぞ

今日の新カードあの老害だけ?

>>851
斜度場にもいいところはあるよ
エリカがシコい。以上

10ターン前後で絶対決着付けさせるようなゲームデザインだから
重いマナのカードはカードパワーがとんでもないことになって結果的に引きゲーになる

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-ivZF [182.249.244.161])2017/06/02(金) 16:12:13.66ID:sbTtWB5Ra
本スレからの移住者増えてない?
本スレに帰ってくれ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 16:13:33.56ID:zCFbB+Fdx
>>850
だから、絶対負けるとか言うてないわ!
貴公子採用の話もナーフ後も必須では無くなったのは猿じゃなければ解るわ。

>>848
せやな、まずウィッチからレヴィ取り上げよう

まスレは勢い1000ぐらいでちょうどいい感はある

爺婆はフェイス進化して不利トレード強要させれば強そう

最近どのリーダーだろうが対戦してて腹立ってくる
ミッション2倍とかMPランキングとかもめんどくさい
そろそろ辞めるのかな俺

>>854
メイジいれてるけど進化権の余りの振れ幅がひどくてどうにもな

>>857
ほんそれ
おかげで運のない俺みたいな奴はアグロかミッドしか今できないわ

本スレはハースグウェントファエリアガイジしかおらんからゴミ

じじばばナーフしろ


(´・ω・`)もう新カードとかだすの?

メイジのせいで逆に進化トリガーのカードはちょっと採用しづらいよな

>>821
シャドバやってて最もストレス溜まるのが欲しいカードが全然引けなかった時やん

9コスアルベールは他のバフ系カード使えないけど
じっじばっばは場に残しておくと次のターンに何点出してくるかわからない怖さがある

>>871
遊戯王やってて一番ストレス溜まるのが相手がソリティアしてる時だぞ

師の教えならある

875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMff-dwrF [106.139.3.214])2017/06/02(金) 16:19:41.93ID:QbeDrM9IM
シャドバは”浅い”

シャドバやってて一番楽しいのはヘクターが駆けつけて来た時だよな

877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-anO3 [49.104.10.14])2017/06/02(金) 16:20:02.66ID:znnYb44Xd
初期手札4枚にならねーかなー序盤の対処できなかったら終わるゲームで3枚はねーわ

>>873
ありすぎて困る
また環境にあったソリティアゲーが流行るんだ

2/5必殺ってうっとおしいな 進化で取りたくても相打ちだし 放置しても4点食らうし

ローラン出してこっちバハ引けなかったのに普通にボコられるロイヤルさんで草

>>879
スペルで除去性能高いクラスが活躍しそうですね

>>876
実況もいつもここで○○が駆けつけてきたとか言ってるもんな

クイブレ、刃ねずみ、爺婆、ジェノ、宝杖進化刃ねずみのムーブは結構キチッてるんじゃないだろうか

>>882
これがシャドウバースなんですね!

来月にはジジババースになってるわけか
胸が熱くなるな

老害はフェイス除去と両方で使えるのと
放置できないから不利交換強制出来るのは強い

大会もいっそのこと実況が「ここでヘクターを引いた!メンコの始まりだああああドラゴン返しにバハムート引いて熱いメンコ合戦です!」
くらい言ってくれたらこっちも盛り上がるんだけどな

ゲームなんだから辞めたきゃ辞めればいいよガイジくん

ジジババしょうもねえええ
こういうカードに絶対カッコ良い可愛い絵付けないのがほんと糞

シコくて強いカードがどんどん淘汰されていくな

知恵の光と師の教えの性能差がありすぎだからこんなインフレさせてるのか

>>888
辞めた人が増加した結果アクティブ激減なんだよなあ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b87-9qOL [126.48.238.23])2017/06/02(金) 16:25:34.05ID:wiOkcj+o0
>>890
萌え萌えメンコとか言うから

知恵の光と師の教えに性能差あるか?

>>891
先攻1tに打てないスペルがなんだって?

シコくて強いダークジャンヌがいるビショップはいいクラスだなうんうん。

レジェンドのモモを信じろ

クラス差があるやろ

人気キャラでも容赦なくゴミにしていくのは良いんじゃね
どんどんキャラを使い捨てにして食いつぶしていけ

遊戯王のソリティアはまじでイライラ
1ターン5分ぐらい回されると流石にイライラがヤバイ

つーか偏りマジで酷すぎ
勝てたからいいけど半分掘ってギリギリのとこでイージス出たら次もイージスで次バハとか
マリガンから考えても乱数偏りすぎやろ


初期手札増やしてくれないかなぁ
ロイヤルの手札管理キツすぎ

今んとこロイヤルの新カード兵士感ないやつばっかだな

新カードあと100枚もあるんだし、まぁ今出てるカードだけじゃなんとも言えんな

やっぱネクロ糞だわ

じじばばのようなカード各クラスに投入して後攻不利なくしてくれ

ヴァンプは復讐軸がいいんかね
ランクマいやでしばらく潜ってないわ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saff-PQPf [111.239.62.115])2017/06/02(金) 16:30:06.19ID:oUTDrfvFa
>>879
後攻4T目に出してグリームニルとラハブを始末しながら2/1必殺で残せるとかヤバすぎ
次のターンで水巫女が出てきても相打ちにできるし

順番と使用率的にエルフロイヤルウィッチは期待できる

その昔カルテってゲームがあったんだけどそれに赤鉄鎧の英雄って奴が居てまあ中々怖いカードだったんだがジジババはそいつに似てる
進化使わないといけないのがどんだけ響くかだなぁ

相手が回りマクってみんな糞だわ

あんま壊れクラスになると使いづらくなるんだよなあ。今季のドラジネクジみたいに

じじばば絵にロイヤル感なさすぎてニュートラルかと思った

4tに3コス進化するのめっちゃ抵抗あるわ

>>900
はよスレ立て

モモ ラストワード:爺さんと婆さんを場の上限まで出す。その後+3/3し、突進を持つ

こうだな

>>861
あそこの奴らオールあぼーんしてみ?
結構ここの奴らあぼーんだぞw

ロイヤルが3コス置くのって3ターンくらいじゃね?
4フロフェンジェノ 5ルミナスアルベ 6アルビダジェノ 78リーサル調整
4か78で進化の除去要員に感じるわ カエルみたいなバフデッキだと分からんが

偏るのは別にいいじじばばナーフはよ

>>915
二体確定除去できたとしても?

連続後攻まじふざけんなよ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxff-h4bj [126.155.14.44])2017/06/02(金) 16:34:13.68ID:zCFbB+Fdx
>>913
今ならドラゴン使っても大丈夫よ

>>915
盤面にもよるけど進化時の能力考えたら他の4コスとほぼ同じ
進化しなかったら3コス相当な印象

爺婆がロイヤルに安定して入るならロイヤルごと捨て去るレベルでキモい

>>921
そんなん状況によるわ

>>902
目力インさん

ロイヤルは除去強くしてもドラゴンに勝てんのとちゃうか
何をみてそんなウッキウキなのか

>>902
インさんなんかイケメンだな

次の試合も2連続イージスなんたが…しかも2枚しかいれてないのに
これやっぱ偏りすぎやろ。あとルナカス使っといてイージスグリムで切断すんなカス

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-dIgj [106.172.93.218])2017/06/02(金) 16:36:05.61ID:YXQYfkyC0
ここでおじいさんとおばあさんが駆けつけてきた!

>>900 踏み逃げか? まったりスレでも踏み逃げガイジは無くならんな

淫乱お姉さんとヤリマンお嬢さんはよ

梟に一方取れないジジババは流行らない(適当)

リーパー育成ゲーやリッチ並べるネクに強いのは助かる

今ランプドラ使ってる人はバハいれてる?

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc3-Q+kL [211.125.100.25])2017/06/02(金) 16:37:43.39ID:5ggiAX3v0
>>902
いつも細目のキャラが本気出すとき目開く感じ

ジジバババース始まった

爺婆はネズミと一緒に確実にロイヤルでスタメン張る
てか先行最前線ネズミ爺婆ジェノって大分ガイジになるな

>>928
2回攻撃なんだから除去に使わなくても顔殴らせとけば強いだろ

mp報酬きてんな

既にクソインフレを感じさせるんだけどレジェ発表されたらどうなってしまうんだ

なんか新カードパックチケット10枚来たんだけどどうあうこと

お前ら仮にシャドバサービス終了したらどこに移住するのか気になる

老人を最前線に配置する無能指揮官

3コス進化っで6点ってもうロイヤル環境じゃんやったねナーフ確定だな

ピックのロイヤル弱くなりすぎだろ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-AvOn [49.98.12.153])2017/06/02(金) 16:41:14.48ID:EBZHl1bMd
>>943
ガイジしね

むじょる炎上まじ?

来てないんだが?

>>948
うるせえよまじだよギフト受け取ったのになんも引けねえ

http://i.imgur.com/KspSioN.png
プレミア全砕き派だから使い道がねえ
なんか光らせて面白いカードあるかな

953名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-AvOn [49.98.12.153])2017/06/02(金) 16:42:44.43ID:EBZHl1bMd
旧パック10パックずつ配られてもインフレして行くんじゃどうせ使わんしいらねーよな新パック40パック配れ糞運営

レシピ出回ってないデッキは楽しいな。対策されてないからかなりランクマ勝てる
出回って流行ると簡単にメタられて弱くなるから、今のうちに今月のランキング1万位圏内の分は稼がせてもらおう

>>946
おいスレ立てろや


957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-AvOn [49.98.12.153])2017/06/02(金) 16:43:46.96ID:EBZHl1bMd
>>951
ガイジは文盲だからお知らせもちゃんとみれんのか

立てるぞ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-ivZF [182.249.244.161])2017/06/02(金) 16:43:50.66ID:sbTtWB5Ra
ヴァンプ増えすぎてつまんねーな
ミラーばっか
やっぱイナゴが集まるとつまらん

>>956
まだ実装されてないんだから引けないに決まってるじゃん

1000位入賞とかやっぱガイジやんけ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-dIgj [106.172.93.218])2017/06/02(金) 16:44:35.82ID:YXQYfkyC0
ホントに来てたわ
https://i.imgur.com/jQip5Ua.png

俺もアルベールのプレミア欲しい
アルベールのプレミアだけで良いから欲しい

Shadowverseまったりスレ 36ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496389457/

>>946
お前の爺婆進化後36なのかよそりゃ強いわ

>>956
ガイジオブガイジ

オーブでどのメンコ作るか迷うわ

>>946
スレ立てられない上に算数もできないって・・・

>>952
うんち焦がしていけ

ごめんガイジだったマスター報酬か

ジジババ来たって事はピーチファイターとかクマライダーとか追加するんかね

これは真性のガイジ
先月自分が何やったかすら覚えてないのか

>>946
踏み逃げの時点でゴミだけどレス続けるとかガイジすぎ😅

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Vaoe [124.208.91.88])2017/06/02(金) 16:45:57.69ID:3PSww6fn0
>>962
素直に裏山
途中で飽きてやめたの後悔だわ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-AvOn [49.98.12.153])2017/06/02(金) 16:46:05.87ID:EBZHl1bMd
>>967
新弾のアリス可愛いからアリス作るよ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-dIgj [106.172.93.218])2017/06/02(金) 16:46:09.42ID:YXQYfkyC0
>>964
乙姫さまぁ…

>>964

アルベールのプレミア欲しい

1ヶ月で抜けた髪の毛の量で考えたらコスパ悪すぎ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sdkB [49.96.39.191])2017/06/02(金) 16:48:04.82ID:+VezRPHid
レイジのお金メールまだ来てないんだが

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sdkB [49.96.39.191])2017/06/02(金) 16:48:28.05ID:+VezRPHid
>>623
そま?

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-a/o5 [114.165.40.246])2017/06/02(金) 16:48:41.12ID:aZrUxsA60
ピカピカオーブみつけたゴブ〜!

じーさんばーさんが3/1/4なら
ハイドラさんも7/5/8進化時必殺くらいあっても良いんじゃないですかねぇ

流れ早いな

仕事の合間に1スレ終わってるし

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-AvOn [49.98.12.153])2017/06/02(金) 16:49:40.71ID:EBZHl1bMd
>>981
別端末からログインできたって聞いたけど
だからマジでやめたんじゃね

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496389700/l50

あーだりいけどたててやったぞ

今プレミアおーぶ使うときじゃないよな

1000位走ったけどコスパ悪いわ
このゴミゲーのせいで寝不足になるとかクソすぎ
10000位はミッション消化ついででいいから10000位取るわ

1万位とか無理だぞ俺
何でそんなぽんぽん入れるんだ
やっぱりネクロか

>>986
重複な上にスレ番ミスってるぞクソ野郎

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-sdkB [49.96.39.191])2017/06/02(金) 16:51:57.08ID:+VezRPHid
>>985
なるほど ま引退か

ストレスと時間考えたら課金したほうがましだしないけど
まあ狙ったプレミアはでんけどさー
もらった人はおめでとう

ネズミカエルじじばば、、ロイヤルどこに向かってるんや....

こんにちは、質問いいですか?

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bf7-Sa3J [118.0.142.39])2017/06/02(金) 16:52:37.34ID:WUBVtSb40
まだ報酬来てないんだけどなんで?
ビエラは貰ってる

スレばんなんてどーでもいいんだよ

バフォメットと爺婆が殴り合うと爺婆が残るのじわる

997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-AvOn [49.98.12.153])2017/06/02(金) 16:52:50.71ID:EBZHl1bMd
うんちのプレ砕くか迷う

モモ行ってくるでござる!

質問します

イスラフィールとかいう糞まじで消えろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 45分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。