【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.441 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492018874/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/


前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.440
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492748132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
ディ乙

5秒もあれば>>1乙出来る

この>>1乙さえあれば...世界を変えられる!

飲酒飛行乙

>>1 おつ バイクは空飛ぶものってエドガー言ってた

飲酒飛行ってなんやねん

ロードなげーよなんだよこれ

>>1ちょっと疲れたんで…先、乙ってまーす

エドガームキムキでわろた

>>1乙パイ乙

ギルが風ブチ抜けるって言うから亡国・極ギルパオートで行ってみたけど全然ダメじゃねーか

うーん、何度やっても3章4話1-2でフリーズするな。。。

>>12 どうせ普通のEXと極勘違いしたんだろ

あかん4話1-2がクリアできない
敵のオオカミが動いてくれない

早速ストーリーで止まったんだが
いい加減にしろよバグ泉がよ

リズカス「ディオスさんを温めたい」

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-EGrg [61.22.124.105])2017/04/21(金) 23:22:36.45ID:hRKfuV+30
>>12
極ぐらい手動でプレイしてやれよ…

もしかしてジュエル取ってバフかけようとするとフリーズするバグそのままなのか?

俺も3-4-1-2でフリーズ

ソウルジュエルが最大の敵

あたしって、ほんとバカ

リズCCで超強化か
グラントジュエルでジュエルタンクとしての価値が確立されそうだ

24名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-GjeD [106.161.154.213])2017/04/21(金) 23:26:39.07ID:H4NYmZ8Za
>>20
同じく

鈍足でちまちま歩いてるだけで終わってるディオス君が無双してる事になってるのが解せない

ジュエル取らないようにしたら行けた

自分で嘘鵜呑みにして父親殺したあげくアガサも串刺しにしたくせに守れなかったとかほざくやつおりゅ?
http://imgur.com/PW5f0K7.jpg

ディオス流石の頭ディオスぶりで笑う

>>27
脚本の都合故(頭ディオス

さすがにディオスに殺意芽生えてくる奴出てきそう

いきなり飛ばしてるな

ちょくちょくフリーズして鬱陶しい
ジュエルが原因かくそぉ!

サビ残延長戦お疲れ様です

ディオス出てくるだけでおもろいわw

ジュエル取ってからバフするとアウトなのか
チケット節約でハードで欠片収集してるときに確定出落ちた手のはそういうことか
ミコト外さないといけないのか

ジュエル取らないか、バフ使わないかだね
何はともあれ運営さん遅くまでお疲れ様です

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-JtJm [153.195.213.106])2017/04/21(金) 23:32:41.60ID:lKivvZxC0
フリーズゲーワロタ
開発危機やぞ

3章ディオスはボイス1章と同じなんだな
ロギは2章でNPC参加の時変わってたっけ?

シナリオ誰なのかはわからんが真面目な顔してこのテキスト書いてると思うと笑いがこみ上げてくる

三章四話公開記念のミッションってノーマルのみ?

くっそディオス相変わらず面白すぎるだろ
画像貼りてぇよぉ……

オートでバフ使うキャラは外さないといかんねリアクションアビでバフかかるタイプもアウトっぽい?

最早別人だろ、頭ディオスってレベルじゃない

ツッコミ不在の恐怖ってやつだろ?

ディオス最初のステージで何もせずブレスで焼き殺されたw

エドガーの言ってたロケットのやつヴェロスかと思った
でも別にロケット作りたがってなかったし無関係かな

>>40
報酬受け取るごとに順次新ミッション解放なようだけど
クリア自体は事前に出来るみたいだね すげーややこしい

らしくないじゃねーか…

クエの途中でくっそアプリ落ちるんだが

サロモイベント配布される奴やん
ホモばっかり寄越すんじゃねえよ

は?魔力回収はリズのテストだったわけ?

おまえらあんま酷評すんなガキちゃん半泣きだぞ


ラミアCCアイテムいくつ集めたか調べるのめんどくさすぎwwwww


>>55
このまま騎乗位で虫にするやつやこれ

>>55 サバレたな

>>56
虫になりたくなってきた

リズを貫いて虫になるのは誰かしか見どころないなw

お前らを虫になんてさせない…俺が行こう

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/21(金) 23:46:22.56ID:lezE+Yme0
今さら自己紹介せんでええぞディオス
http://i.imgur.com/37Yf0Fm.jpg

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-JtJm [153.195.213.106])2017/04/21(金) 23:46:50.33ID:lKivvZxC0
下品なストーリーだな

>>61
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''''''ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ

オート眺めてて気がついたんだけど自ユニットも魔法をエスパー回避するんだな

敵よりもジュエルのが厄介

サバレタといいサロモといい敵の方がよっぽどまともな思考回路してる

>>61
こいつ絶対自分のことだと思ってないよな

>>61
さっそくの名言

>>61
自覚ない台詞としてるなら凄いなw
ガビロンドさん聞いてたら大笑いしとるやろ

りズちゃんのジャンピング騎乗位震えた

>>52
ガッキーは二章担当やろー
ディオス関連は教祖様が主導でやってるみたいだし遠慮なく叩け

なんだかんだ新マップ出てくると興奮する

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757c-dPmX [114.162.124.76])2017/04/21(金) 23:50:54.59ID:0dTWfMlg0
>>61
恐ろしいことに自分のことじゃないんだよなこの言い方だとw

>>61
シリアスなギャグが極まってきたな

ディオスさんガントレットの中に呪印っぽいのあるんだけどやばない?
頭がヤバいのはもうわかってるから

増援の有無を出発前に教えてほしい

ストーリー 途中で落ちちゃうんですけど(怒)

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-JtJm [153.195.213.106])2017/04/21(金) 23:53:55.60ID:lKivvZxC0
なんだかんだリズもディオスも人気だなぁ
闇に飲まれないと人気出ないわこのゲーム

>>77
ジュエル踏むな、バフするな

ジュエルもバフもやってないのにフリーズする怒

もうリズcc終わった人おりゅ?

>>80 殿下げきおこしてない?

いつの間にやら詫び石がきとる
今のところ見所が頭ディオスしかないな

カウンタースキルもはずしてかないといけないんか

よっしゃ!これでサロモをユニットとして使えるようになるぞ!(うわぁー!サロモごめんねー!!)

ラプティオで落ちたで

全ての敵が1回動いた後はジュエルもバフも問題ない気がする

守れなかったってお前ウォーウォー言ってただけやんけ
頭クダンですら本人目の前にしたら会話はできたのにアガサが目の前にいてもダメとか
ひくわー

AP1000とデイリーAPを使う時が来た…

行くぜ…超級!!

ごち

ヴェ様リーダーラハールギルでフリーズいまのところないぞ試してみたら?

ジュエルとバフとオートを封じるとかこのバグ糞泉大喜びだろ

バフのバグまだ治ってないのか。
土日休みだし来週中には治るのだろうか

草で制限の次はバグで制限付けてきたんかwwwバフ持ちは不適正www

ストーリー来てんな

3421からの戦闘音楽ええなこれ
音響班頑張ってるやん

殿下の激おこもバシの加速も問題ないな

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-JtJm [153.195.213.106])2017/04/22(土) 00:01:57.10ID:Ev0SwnF00
開発が火の車なのは伝わってきた

ラハールは威厳もあかんかもな

ブランシェット傭兵4万稼いできた
そこそこ需要あるみたいだな

ログインしたら300石もらった

超級どこ?

すまんデイジーちゃんの欠片150出して75凸するわすまん
http://i.imgur.com/0UdkXrX.jpg

くっそくっそくっそくっそ
http://i.imgur.com/3ZhRiXP.jpg

ゴルラしたいけどディオスが気になる

DTのまま逝ったサロモでボロ泣きしてる

>>103
欠片150ぽっちじゃ75凸には足りんよ

http://i.imgur.com/5SgaPld.jpg
では、私はぬいぐるみを2つほどもらうよ

聖蹟チケからモンゼイン
48時間からソフィアがきた
もうしばらくガチャ回さねえわ

>>104
わろた
よりによってそいつかよ

http://i.imgur.com/rc560Gf.jpg
スカーフが出てなかったら死んでいた

>>104
これ3000円かよやべえな

有償1500ガチャやばいだろこれ
クロエ入ってんだぜ

>>111
そこまでいったら確定まで回すよね?よね?


>>61

>>113
だいぶ前に1回引いたけどその時は案の定クロエ引いたわ
出現確率も高いんだろうな

相変わらず一体しか星5出ない詐欺ガチャなんか?

>>115
チャオがチャオってか?

有償ガチャほんとなんで頑なに確率表示せんのかなぁ

スズカはどれくらいステ上がったか教えて偉い人

>>120 確定枠以外1%切ってるから見せられないんだろ

>>104
1500あれば選べるチケ買えるのにまだゴミガチャ引くやついるのかw

>>123
その時は選ぶだけさ

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-JtJm [153.195.213.106])2017/04/22(土) 00:13:21.94ID:Ev0SwnF00
ナサリオとかいう地味男が被って欠片50
ショックで寝られんww

>>115
無凸で運用できるシェイナレベルの有能尻すぼみだぞ

すでにディオスの面白くSSあってやっぱりタガタメはディオスに支えられてるんやなって…
はやく死ぬか虫になれや

ざまぁww

ディオスがまだccしてないという現実、どこまで生き延びるつもりや…

>>120
☆5率が10%でそれを☆5全員で頭割りしてる可能性
ほかのガチャの☆5率を鑑みてマジでコレだと思ってる

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-Y1D8 [106.163.195.28])2017/04/22(土) 00:16:32.16ID:oZ/oaEPf0
冗談抜きでデバッカー減ったんじゃないだろうか

【ガイドライン上の該当事項】

3. 有料ガチャの設定に関する事項

(1)有料ガチャにおいてガチャレアアイテムを提供する場合、以下のいずれかを遵守するものとする。
a. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額(その設定された提供割合から期待値として算定される金額をいう)の上限は、有料ガチャ1回あたりの課金額の100倍以内とし、当該上限を超える場合、ガチャページにその推定金額または倍率を表示する。
b. いずれかのガチャレアアイテムを取得するまでの推定金額の上限は50,000円以内とし、当該上限を超える場合、ガチャページにその推定金額を表示する。
c. ガチャレアアイテムの提供割合の上限と下限を表示する。
d. ガチャアイテムの種別毎に、その提供割合を表示する。

当該記事にございます「課金上限額5万円」という内容に関しましては、課金そのものの上限金額ではなく、いずれかのレアアイテムを取得するまでの“推定金額”を定めるものとなります。



gumiってJOGAの正会員なのにな

ディガイアコラボの時から怪しかったけどこれは・・・

確定枠あるから3%くらいに設定されてそう(適当)

>>115
今ならちょうど鯖EXで活躍できるんじゃないかしらんけど

>>130
そこからさらにクロエとかだけ突出して確率上げてるだろうな

スレ民というクッソ優秀なデバッガーがいるからな、昨日もここで佳代子の部屋おもんねーわ糞尿しねって言ってたら糞尿がテレビつけていちいちツイートしたからな

ブランどれくらい育てればいける?

>>138
ブランのソロクエの事ねー

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/22(土) 00:18:46.01ID:y3W8M2om0

>>136
1回しか引けないもんにそんなことする意味ないだろ
等確率ってだけで相当ひどい

>>137
糞尿本体のデバッグはもう必要ないんじゃないかな…
あのキモさはバグじゃなくて仕様

おぉ、3章の新しい戦闘BGM格好いい

確定枠以外で10%もあったらもっと赤2報告があっていいはずなんだよなあ

>>140
面子が無慈悲すぎて草

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdd4-Y1D8 [182.168.76.230])2017/04/22(土) 00:20:00.50ID:xiTPuZjC0
今北
ディオスしんだ?

いずれかのガチャレアアイテムって書き方気になるんだけどこれって1点狙いってこと?
だとしたら5万回したら全キャラでないとおかしいしんなわけねえよな


>>148
グロ

>>138
1ジョブマLV65程度でいける但し武闘家開放前提

確定フラメルくんだった可愛いから許す
ところでメルヴィの魔攻アップってマップ対象か羨ましい

張り倒したいこの笑顔

>>138
レベル70の双剣士で右上の衣なしアビは双剣レベル10までで行けた
装備はツインエッジとぬいぐるみ
虹狼をスキル使ってもワンパンできないから被弾したらアイテム使えばいい
武闘家まで開放できてためる使えたら盤石だとおもう

>>144
全部足せば10%でも一人ひとりは0.25とかそんなんやぞ?
小数点以下の当たりなんてそんなぽんぽん引ける確率じゃないだろ

で、でたーディオス先生の渾身のブーメランだあああああああ

>>148 ※手加減してます

http://i.imgur.com/DnjDpGa.jpg
尿くん…副社長の肩書きでちやほやされてるのわかって!

オーティマのターンでフリーズすることが多いなぁ。これで2度目や

落ちる→再起動→ステージ再開→落ちる

どうしようもないな

糞泉の学生時代の写真とかめちゃくちゃ出てくるよな

新しいボス出てきたと思ったらmove2な上にバフばっかだしなんなんだコイツ

>>159 再開せずに最初からやりなおせばいいんじゃね

今回の3ステすらキョンシースズカで計3%だから有償の2枠目以降なんて期待できる数字じゃないはず
確率どんどん下げてきてて萎えるわ
これで値上げしました言わなくていいんだから楽な商売だよなぁ

ディオス先生の必殺被害者面だー!

ダメだ。オート使うのよそう。固まる

いつディオカスが裏切ってきても良いように最高の面子で挑む
http://imgur.com/VsR8otX.jpg

>>162
そうしたけど
再現性が100%のバグを放置してることがどうしようない

>>159
一回やり直し
バフさえ切っておけばジュエル踏んでも問題ない

バフ持ち魔職は連れて行かない方がいい

>>167 回避策既に何度も言われてるのになぜ読まないのか

>>161
俺そいつ好き
こんな使い捨てっぽいキャラ用意しておいて、なんでサロモが死ななきゃならんかったんや

サバレタじゃん

>>167
コラボのウサリアのバグだってずーっと放置されてたからま、多少はね?

>>170
こんなクリティカルなバグ長時間放置してるなんて思ってなかったし

こっちで対策しないとまともにゲームできないっていう環境がそもそもおかしいですよ!ふじたサァン!

ロギにおまえは毒にも薬にもならない存在とぶっちゃけ自らはディオスという最大の悪に立ち向かうもあえなくワンパンされディオスの脳みその一部に成り果てた亡国の蜥蜴

嫌ならやめろ、バグなら回避しろ、運営と開発を崇めよ、課金は続けろ

アルケモノの時も思ったけどお涙頂戴露骨すぎません?

3人衆の前で服着ずにいられるのはご褒美なのかな
でも寒いのは嫌だな

逆に考えよ?もっとひどかったのをなんとか気を付けれb進めるレベルになったんだよ・・・
ふざけるなと言いたいが先を遊びたければ回避して進むしかない

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/22(土) 00:33:18.65ID:y3W8M2om0
雪で足場作れるならそれで聖石まで階段作れば良くない?
空飛ぶ必要無くない?
レベッカとアルマいらなくない?

>>181
リズがバテる

ボスBGMが曜日クエので草

>>181
使い捨ての道具は使わないと非効率

お前らが生き生きしてて何より、コラボなんて売り上げの面以外ではいらないってはっきりしたな

>>170
まあ延期くらって23時に公開したステージだしすぐ対策できる筈もない
言うほど長時間とも思わないが?
気の短い人は修正アナウンス出るまでやらない方が精神衛生上いいよ

>>174へのレスだったのにアンカー間違えたごめんよ

2ステ目真っ青かやはり武具ガチャは闇

スキンバグ潰されたのかまちかたないね

おっさんBANされた?

こっちが気を使って補助無しPT組んでもゲストNPCが遠慮なく使うからハラハラするな
お前だよ、ディオス

いうて本筋は糞つまらんけどな
普通にいい話読めるならそっちのがいいわ
キャラにも愛着わくし

>>191
何で初手で殺さないの?

もしかしてアスモデウスに届くためにスキージャンプ台と
アルマ、レベッカ、リズで3段ロケットにして届かかせるの?
それなんてSAOのフェアリーダンス?

>>194
SAOが元だと思うキチガイが出たぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

物語はもちろんだけど敵がずっと同じなのも糞つまらん
最近は魔法使いと虫さんしかおらん
新ボスもただのバフバフマンだし

>>195
じゃあFFの3段ロケットのファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン

>>191

かまわん、やれ
(殺した所で全員生存に影響はない)

これだから竿厨は

ストーリーは主人公にアイギス持たせて画面見ずにオートで流すから敵なんて見ません

武具3ステで確率の壁越えて爪が2つもでたんだが
もう4つ目だよ
だれにつけんだよこれ
獣使いの上級職まだー!?

AP1000近く持ち越したから鍵使って超級やったけど30分でたぶん19回いけた
ぼーっとしてた時間あったからがんばれば20回も可能なのかも

オートAIが棒立ちしまくるんだけど
そのまま魔法食らって死ぬし

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/22(土) 00:44:50.52ID:FuyFoS+g0
狼の虹二個とか出るんやな

てか爪は武闘家系列につけれてもいいじゃないか!
ランスと槍も同一種にしろ!!
ついでにポリンにタロットつけさせろ!!

>>203
女王が出てきたマップなら自分もあった
そのまましばらく見守ってたら動き出したけど

唯一ルシア君が装備できる刃物は爪だったか・・・

>>198
関係なくてたとえディオスだとしてもなんとなく嫌なのだ
初回オートでもなんとなくね

>>204
ヒント:名前

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/22(土) 00:48:21.26ID:FuyFoS+g0
>>209
画面とか見ずにフルオートやったけどなんか倒す順番とかあるんか?

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757c-dPmX [114.162.124.76])2017/04/22(土) 00:48:21.45ID:alwhumDO0
1500でフォンリウ
これはまわしてはけないなw

狼退治1回目はアイテム使って回復したけど2回目はほぼノーミスで行けたな

>>210
落とすのは固定だよ
名前を見れば何を落とすかわかるかど、虹塊は虹狼が落とす
虹狼は2匹出る

傭兵ブランちゃんにしてたら結構借りられててわろた


>>215
ステージ綺麗だね
ヴェーダも内装模様替えしないかな
石見るの飽きたよー

戦場が空に移ってからレベッカの移動2から移動3に進化してない?

>>216
曲も良いぞー

リズ制限のマップあるぞ
お前ら気をつけろよ

>>202
ptおせーて

リズ育ってればどう足掻いても負けないけど火力低すぎて面倒くせえ

あの・・・幻影兵・・・
http://i.imgur.com/BHlZjfP.jpg

魔法使いの証売ってねーじゃん死ね糞泉

リズカスソロどうすんねんこれ
http://i.imgur.com/lX5e9TY.jpg

ふえぇ……戦いたく、ないんですぅ

>>222
ディオスブーメラン教わってんじゃねーよ

>>224
背後から殴れ、無理なら育てろ
http://i.imgur.com/H2xtKYH.png

>>218
5個ずつ進めるから月曜の楽しみにするわー
新曲はテンション上がるな
>>224
物防低いとかない?

あ、力の粉に頼る手もあるな

ソートの上の方にきちゃうからリズカスのレベルとか上げたくないんやが・・・いや割とマジでやめてくんない?そういうの

魔法使いとはいったい...

>>229
使うなら魔攻上がるやつね

殴り合い宇宙

ディオス単騎のステージとかきたら進行不能になる
俺のタガタメはそこで終わってしまう

リズ85レベル両ジョブジョブマのワイ高みの見物
この子魔職かよって思うくらい殴れるから笑える

300で抗魔の鎧1個か・・・

リズカス完全に放置してたわ、はー今更育てんのか

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-Y1D8 [59.170.9.55])2017/04/22(土) 01:11:14.18ID:EHAY8esC0
チルル初ゲットしたけど声かわええな
とりあえず育てるか

力の粉で魔攻上がるのね、エアプ過ぎたわ

リズカスがソート上位にくるのやだ
ディオスと隣同士にしてあげてるのに

リズは見た目かわいいし声も悪くないから育てる
デォオカスはしね

300で星4出ている時点で贅沢・・・

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/22(土) 01:13:56.36ID:FuyFoS+g0
>>213
なるほど
知らなかった
ありがとう

>>238
るーららー(´・ω・`)


>>245
ファーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwww

>>245
菱形ぶっぱ対策キター

歩くような速さで?

あ、制限にわろてるんか普通に1章2章の反対みたいなタイトルで笑ってるんかとおもった

これディオスでやられたら詰むわ
リズは星5にして67ぐらいまで育てたけどディオス星3だしな

>>245
えええ…

>>245
ワロタ
そしてクロエハードを嘲笑うかのようなクエスト

なんかオートでこっちのユニットが棒立ちするんだけどなんだ?
そんなパターンあったっけ必ず突っ込むイメージなんだが

リズカスジョブマしてないホモはおりゃんやろ

>>253
魔法設置してあるとオートは変な動きするよ

>>245
うわぁ…一気にやる気失せたわ

男キャラ一体も育ててないノンケだけどリズカスはNG

そして4話2からのBGMええやん
ほんと絵やらBGMの素材班は優秀だな糞泉と藤田とガッキー便所に流れろ

すまん
俺のギラはどこでサボってるん?

ホモだけどリズもちゃんと渋々仕方なく嫌々ジョブマスしてあるから問題ない

出撃制限のハードってどうなるんだ?

>>253
ライルハードに近接連れて行くと引きこもってた
条件はわからん

誰の許可を得て王を語っている
この雑種が
http://imgur.com/xULhSer.jpg


264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ede0-HDOw [222.5.208.132])2017/04/22(土) 01:28:45.12ID:xMRRQ5sm0
リズカス育てなきゃいけないのかよ・・・
めんどくせえ

普通に第一jobでいけばすぐ終わるのか

すっごいどうでもいいけど正解するカドが面白い

魔法使いでダメージ通らなかったけど見習いの方でシャイニング使えるの忘れてた

ラーメンつけ麺僕はゲイ

>>266
恋愛フラグある?

1500有償でマーガレットだよ
ナニにつかうの?????

そりゃナニでしょ

いいなーマーガレットちゃんくっそほしい

まだかけら100個くらいだわ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.234])2017/04/22(土) 01:42:41.19ID:w77gVeqFa
マーガレットは加護あるから最硬の商人になれる

>>269
全然ない
ファーストコンタクトのSF物、思考実験的な問題提起をしてくれる

>>245
パーカーもロッドも在庫少ないのに許さんぞ...

増援来る前に倒してしまうから敵殲滅のミッションが歯抜けばっかだわ

おっさん元気やんけ

>>245
cc来てからストーリー出してくれよ

ちなみに制限は全て見習い魔法使いで簡単に終わるな
ハード44310も大して難しくない

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-7XSE [175.28.255.158])2017/04/22(土) 01:52:21.03ID:c937S0n50
リズ単独はシャイニングが正解っぽいな

>>279
ジョブマしてる?

>>281
両方してる

リズ単独はジョブマ見習いでシャイニング連打で終わった
直線のやつ以外はぬいぐるみで余裕で耐える

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/22(土) 01:54:31.18ID:i3CIcFAS0
金欠だからゴルラやるしかない悲しみ…

アプデきてるじゃないか
対応お疲れさんだけどもう寝る

>>282
さんきゅー
とりあえず見習いの方だけでも上げるか・・・
装備品足りなくて後回しにしてたからなぁ

見習いにジョブチェンジするの忘れてビーナス陛下と殴り合い開始だヒャッハー

EDわろた

ある程度立ち回りが分かる方って蜥蜴マルチ募集チャオ!
いきなり突っ込んで魅力にかかってるんじゃねーよ!
しかも2回も連続で

スキンバグ直るの早すぎワロタ
こんなに早く直せるなら他のバグもとっとと直せよ
あとPLv制限開放しろよ

親方!空から女の子が!

だめだ最後のディオスで笑うw

EDディオスにしか目がいかなくて困るわ

ディオス愛されてるなあ


295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-J82Y [126.24.25.32])2017/04/22(土) 02:08:52.67ID:PUM8OGAe0
ED長いわ

おうリズベットそのビーム戦闘でも使えや

ばばばあざっこ
http://imgur.com/ZxBQ3r3.jpg

相変わらずこの世界の「国」って規模が街レベルだな
城と学校と町が一個で国のすべてだもんなあ…

リズマスアビ、有能

http://imgur.com/5JjHYKa.png

>>299
菱形3マスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc6-YIKF [220.209.155.76])2017/04/22(土) 02:19:15.73ID:nYX6ubu60
>>290
今試したけどなおってなかったぞ

>>301
アップデートかけた?

昔の日本もそうだしな。
まあ、町内会代表レベルが、地獄の魔王や古今東西最強の英雄王に勝てないのは道理。

範囲広いけど回復量しょっぱいな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc6-YIKF [220.209.155.76])2017/04/22(土) 02:22:23.30ID:nYX6ubu60
>>302
あ……かけてないわ
対策はされてるけど2、3回試したらできるって感じだった

シャーマン産廃ってマ?

シャーマンちゃんマスアビの完全劣化だからね

EDのサロモさん可愛すぎない

シャーマンちゃんならこの倍回復するよな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-J82Y [126.24.25.32])2017/04/22(土) 02:27:17.81ID:PUM8OGAe0
シャーマンのマスアビは菱形3マスで全回復と物魔防UPやで

シャーマンちゃんのは全快じゃなかったっけ

スキンバグ直ってるってかやろうとするとエラーメッセージ吐くようになってるな

シャーマン配布しろ

ヒエッシャーマンちゃん凄いな。新規だからおりゃんよー

真の壊れは魔王でも英雄王でもなくシャーマン
言われ続けるだけはあるね

カキタレの回復で十分だわ。

シャーマン、チート武具アビ、オバクロ、予防薬じゃ飽き足らず初期ジュエルもおかしなとこなってるもんな

>>315
エトナもなんだよなぁ

あーストーリーでも周っとけばよかった
ハード周回まで潰してるのに終わってるわこのゴミラッシュ
http://i.imgur.com/5CIXnll.png

リズのccの証集めたからccしようと思ったら、15凸出来てないの忘れてたわ

きっとみんな忘れてる
シャーマンちゃんにはHPバフという壊れ技があることを

んなことしてる暇あったらさっさとワンパンしろ?
はい。。。

長寿は他のsrpgなら間違いなく壊れなんだよなぁ、永続HPアップかつ5人同時にかけれるとか

ディオスのダンスクソワロタ

リズカス育てるのめんどくさいなあ…

エンディング意味わかんなくてクソ笑ったわ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.235])2017/04/22(土) 02:41:28.16ID:JZVJo/tca
今のシナリオが面白すぎて4部始まってディオス無しが面白くなかったらどうしよう
もし次出るならロギだし
ロギいらねーからディオスにしてくれ


わしのシャーマンちゃん70凸止まりだわ

3-4-2-1以降BGM変わるの良いけどサロモ死ぬ前後のステージのBGMなんとかならなかったのか
フルボイスでサロモが語って逝ったのに直後の戦闘ののんびりしたBGM合わなすぎだろw

エンディングみて思ったこと

ディオスお前自覚あったんか……

わしのシャーマン第三jobの証無し

EDのディオスとサロモのダンスってコレかよw
まぁ何にせよ3章完結だ。何だかんだで楽しかったわ
リズをさっさとCCしてやろうっと

リズベットccマンおらんのかな
15凸するのも楽ではないから性能が知りたい

334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.235])2017/04/22(土) 02:49:07.16ID:JZVJo/tca
リズ編に入ってから音楽いいよな
待機画面の曲から戦闘bgmも全部いいな
2章のエドガー編は曲もシナリオもつまらなくて苦痛だったわ

4章もディオス継続お願いします

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-hzgg [114.17.128.100])2017/04/22(土) 02:50:43.33ID:jq55db2j0
シャーマン出た頃は共通欠片で凸なんて考えがなかったからとりあえず取っておけばよかったと後悔してる

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/22(土) 02:51:33.98ID:y3W8M2om0
こんなふうって勿論自分のことでしょ
http://i.imgur.com/iOoi59X.jpg

ストーリーの石で武具ガチャ2ステ目引いたら
ぬいぐるみペンダントギガブレ魔刃が出て俺も社員になった
今日は良い夢が見られそうだ

そういやゴルラ超級の4手ってアルベルは代用いないんかな
まだ育ってないんだ

あの話はおゆうぎ会で悲しい虫はいなかったってオチなんだなよかった

超級アルベルのポジションはシェキナーがやってくれる

てっきり隊長とかいうのも踊ると思ったら出てこなくて残念だったな
骸に殺されてプレイアブル化してくれないかな

骸は人材斡旋会社だった……?

超級4手wikiとかにあったほうが良くない?とりあえず誰かここに貼ってみようか、ね?

多少良い話にしてもすべてをワンカットでぶち壊すディオス
http://imgur.com/GzknY2W.jpg

サロモ君乙ってプレイアブル化するかと思ったのに…
エピローグでしれっと出てるじゃねーか

おっぱいすってる…

なおリズの下着は黒の模様

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/22(土) 03:06:22.20ID:y3W8M2om0
これやっぱサロモだよな
http://i.imgur.com/k4sMN6x.jpg

一応リズ治癒魔法ぶっぱしてたしな。生きてて良かった良かった
ユニットとして使えないか―残念だわーなんて思ってないよ!

>>343
あったような気がしたから確認したらwikiにちゃんとあるじゃねえか
しかも応用効くように解説もされてるし

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-U4H+ [119.104.45.176])2017/04/22(土) 03:20:09.43ID:yZHBXE6+a
スパロボとコラボってない感じですか?

リズCCとjob11までは終わった
装備品明日集めて終わりかな

3章最後のリズ制限これ見習い魔法使いでシャイニング撃っとけば良かったのか
二桁ダメの通常攻撃で殴り殺した奴おりゅ?おりゅ…

サロモ生きとったんかいワレ

>>353
おりゅよ
ビーナス陛下の攻撃がガード発動して1〜60位しか喰らわなくて笑った。自動回復で追いつく
まぁでも流石にシャイニング2、3発で終わる見習いの方がいいね

リズも可哀想に
本当は戦うのなんて大嫌いで虫も殺せないような性格なのにディオスに感化され
ウロボロスにそそのかされたせいでリズカスなんて呼ばれるようになるんだからな……

後続の槍はスキルで射程+1ついてたら笑う

>>334
ほんとBGM最高だったな

>>334
BGM切り替え出来たらいいよな
3部の音楽いいわ

リズの愉快な仲間たちをプレイアブル化しろ糞尿

ディオスとクダンはどんどんおかしくなっていったから異常性が強調されて頭ディオス頭クダンになった
その点最初から狂ってたリズは目立たなくて幸せだな

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5EUS [106.161.207.123])2017/04/22(土) 03:47:43.09ID:pMqYK75Ha
切り替えできるのなら、まずスタート画面を歌から従来のBGMにもどすな。

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.104.184.87])2017/04/22(土) 03:52:33.41ID:pL42axIe0
憤怒20回くらいやって60くらいかなかなかだな

ストーリー追加おくらせてでも直して追加したのかと思えば、狼くるくる回ってフリーズしやがる回るのはお前の頭だけにしとけや糞尿
不具合発覚以前に間に合わなくて期限通りに出せずに、嘘ついて出したら不具合連発だろ糞尿

http://i.imgur.com/V4Hd6TL.jpg
マルチゴルおじの皆さん笑いをありがとう!

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.226])2017/04/22(土) 04:14:16.14ID:WOOSYt11a
リズは待ち望まれてた女主人公だから
いくら頭おかしくてもディオスクダンほど叩かれない

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.226])2017/04/22(土) 04:15:46.67ID:WOOSYt11a
カノンも頭カノンだけどそこまで叩かれないしな
やっぱ可愛い女は正義だよ

ストーリー始めたら3-4-1-2でフリーズしたんだが一回でもデバッグしてから更新してんのかこの運営は?
運営の糞尿具合にいい加減萎えてきたわ

キャラエピでも安定の頭スズカだったし、頭シェイナに加え頭ローザもいるしな
アホは可愛くて最強

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/22(土) 04:24:20.48ID:i3CIcFAS0
そういえば血狼4話やった?
ブランシェットの狼退治で満足して忘れるところだったわ

おれも3-4-1-2だったかな
犬でフリーズしたわw

同じく犬で毎回フリーズして落ちる。
3回再開したがだめぽ

ストパンのサーニャ回を彷彿とさせる話だったな・・・

メルヴィ声優桜川未央じゃなくて小林眞紀か?

>>373
すいーでゅえー


あんまり魔攻高くないな

ロリ枠で採用まである

この時間カリス開くと「早いね。私は三日も前から生理中よ。」
意味不明

でもガチャ産のボンクラ魔職より有能そう

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a8tq [126.236.192.63])2017/04/22(土) 05:06:38.30ID:9takEgWsp
超級もハードも回らずリズCCか、すごいな

水のガチャ魔職は悪くないからな
オテマ、イリヤちゃん、キョンシー

完凸リズ様比較
前撮ったスクショ武具つけてたから同じ構成で


http://imgur.com/1meIQ1N.jpg
http://imgur.com/9FqrT0x.jpg

リズは見た目だけ好き
脚本がもう少しマシだったらもっと人気でたと思う

マジギレ声のイメージ強すぎる
もうちょっとさぁ…

カイザーってリズのパパだったのか
これから倒すの笑うわ
ケツから何か出してくるし

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/22(土) 05:27:52.24ID:i3CIcFAS0
>>379
早いのね。あたしは見ての通り日課のバイクの整備中よ

サロモ生きてたらユニットにならないじゃん
早くアルマちゃんと自爆してどうぞ

スタンプ厨うぜぇなあ
時命でクリア出来たのにそいつの宝箱指示のおかげで他Pが宝箱取りに行って増援湧いてコンテのはめに...

ちょっとディオス綺麗すぎるんだけど
自分をディオスだと思いこんでいる聖教騎士じゃないのこの人

ディオスとエドガーが戦って止めに入ったリズがさされるシーン何話?

全力でディオスの支援してエドガーが刺されるんじゃないかな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-bHCa [125.215.121.45])2017/04/22(土) 06:10:19.88ID:U1Vanz4k0
やっぱゴルラ超級やな
30分制限あるけど稼げますね

>>389
コンテしなくていいやん

サロモさんブサイクなクダンとか思っててごめんなさい

カリおば毎日生理なのかよ。もう終わってると思ってたわ。

>>393
何周できた?
1000は消費できないよね?

18禁版グラブルを皆でやろう!春にはスマホ版も本格リリース!!引き継ぎも可能!
番号登録をすれば無料でガチャも回せるぞ(^^)/

DMMで「神姫PROJECT R」を楽しもう!!
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/=/friend_invite_id=20170418065418-0064498700-18041799/

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-bHCa [125.215.121.45])2017/04/22(土) 06:17:13.18ID:U1Vanz4k0
AP600しかなかったw
なくなったから12周だけ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.242.16])2017/04/22(土) 06:19:54.26ID:q6qtmy7Va
アルバと弓動いた後菱形4発のPT組んでるけど19回は回れた
カットイン減らして弓動かさずに枯れるPTならAP回復に手間取らなきゃ1回か2回は増やせるかも

超級のキーって今までで何回か貰えてたっけ?
忘れてて今見たら11個もあるんだが

>>398
エロブルと呼びなさい

ビーナスってかナスビ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d27-8v/8 [220.148.213.96])2017/04/22(土) 06:25:31.47ID:un9ec9xp0
>>383
結構ええやん

んでも稼げる金的に上級5回>超級1回よな
時間に余裕あるorAPの使い道がない
場合は上級でいいよな

リズちゃん器用さ低いね
単独クエきつそう・・・

おっはよ〜♪
(なんで上級5回に対して超級1回なのか分からないよ)

キークエのことでは?

>>408
なるほどありがと、チュ♪

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/22(土) 06:37:24.24ID:AzyGVcRjd
キモい(キモい)

そういや中華wikiの画像ぶっこ抜いてwikiに追加したら流石にまずい?

>>406
そういうときは見習いにジョブチェンジすれば必中スキル使えるよ!


で、青9ガチャの報告少ないぞおまえら
http://imgur.com/6XlxPOs.png

おー、北陸の人赤2も出したんか、すごいな

あれ?対戦リタイアじゃミッション達成されないの?

>>412
赤2ってスゴいのかw

>>414
改悪された
相手が撤退してくれれば自分は達成される

自殺すればいいだけじゃないんですかね?
なんかまとまって設置してくれてた人いたから菱形で一瞬で終わったけどリタイヤ達成できないんやな

こんなの対戦を純粋に楽しんで遊んでる人が迷惑するだけなのにな

大戦なんて誰もやってないって思ってたけど実際はガチ勢って結構居るんだよな
ランクマッチとフリーマッチに分けちゃえば良いよ
もちろんランク報酬なしな

CCリズのグランドジュエルのバフ前後
命1話でラハールディメンション


http://imgur.com/MVLr0Pg.png
http://imgur.com/myAGMF5.png

>>418
何人いるんですかね…

リズカスは魔職の割に物防も高くて主人公たちの中では比較的死ににくそうに見える

……ハッ!?寝ちゃってたー!
やばっ、リズCC4話途中までしか進んでないじゃあああん……
アルマなら相談に乗って、くれるかなぁ……?

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/22(土) 07:43:57.68ID:AzyGVcRjd
憤怒あるせいでザハル様にCC来ない可能性が微レ存

3-4-10の人形劇で女王の
リズベットおおおおおおおおお!
で暗転フリーズするんだけど自分だけ?機種はiPhoneSE

最後の最後でこりゃないで

>>370
忘れるところだった思い出させてくれてサンクス

>>425
一回ホーム画面に戻って、アプリ立ち上げ
自分はこれでいけた。タスクキルは不要

おい運営ちょくちょくskip出来ない会話挟むのやめてくれ…
こんなつまらんストーリーに興味なんてないんだよ

緋炎マルチに入ってくるポリンウザすぎララバイ2回と狩人の詩使ったらそれ以降一切その場から動こうとしねーし
しかも1回目のララバイで上手いことトカゲが眠ったのにワザワザ殺せない2回目のララバイ使って起こしてサイレント食らうし
自分がホストだったら絶対解散してるわポリン3・4人でタラちゃん以外全部倒すならともかく1人だけララバイ撃っても邪魔なだけだ

1章のことを全て忘れて3章でのディオスの言動と顔だけ見ればイケメンにみえなくもないな

今そこ行く人がCCポリン持っているとか限らないし周りに合わせないでポリン使いたいならホストでやれとは思う

緋炎なんかでいさかいが起きるとか嘘でしょ?

狼退治のせいで狼が金にしか見えなくなってきたんだがどうすればいいのだ

>>432
空気読めない奴がいりゃどんな低難易度なマルチでも諍いは起こるんだよなぁ……

緋炎なんてホスト切断か放置以外ならどうでもいい

だからララバイ使った後の放置ポリンが邪魔だって話をしてるんだが
ホストならともかくゲストでだからな

緋炎は遊び場じゃんかよ
ギスギス過ぎ
放置でもホストで殺されても別に笑ってられるわ

ブランシェットごときに衣やらハルバード使いたくないから狼クエ放置してるやつ俺以外にもおる?

こんなことあるんだな
謎プログラムだほんとに
http://i.imgur.com/C0x9kuS.jpg

ぶらぶらブランシェットを育てるしかねーのか…タフネスつけよ…

exや生4にポリンで完了して同じような行動してから放置しだす奴に数回遭遇した事あるな
顔文字みたいな名前だった気がするけど同じ奴だろうか

>>438
おるで、ここに。
双剣のジョブだけ少しあげてやってる。虹とか倒す前に死ぬね。

借りればええんやで

>>439
確定以外の星5いないし、十分ありえる範囲

塔でも出番無いだろうからブランシェット放置だわ
けど育成して狼クエやっても間違いなく赤字やで…

>>438
装備品のほうがもったいないからやらない

85傭兵をフレンドで欲しいが作るほどでもない

職構成ほぼレイメイと変わらんのにブランには辛辣だよな

>>443
借りてまでクリアしたいとおもわないんだなー。
探すのが面倒で。

>>447
LSに天地の差があるからな

いま完凸3ジョブマ双剣ブランちゃん傭兵にしてるから貸してやってもええで

みんなちゃんとストーリー読んでるんだね
まったく読んでない俺に誰か3行で教えてくれ

これが最強の魔女の力だ→
1ダメ→
あれ?痛くない(・∀・)

でもブランちゃん育成資金が帰ってくると考えるとお得!

ためる+スキルで虹狼倒せるくらいでいいんだからそこまで上げる必要もないのでは

家にも85のお友達ブランちゃんおるからありがてぇわ

ひえんってネタ部屋でしょ

ゴルラつまんなすぎ

リズCCの装備品集め終わったと思ったら古の懐中時計が無くてジョブマ出来なくてワロタ
ショップに早く並んでくれ

ゴルラはAP100のエクストラステージ実装はよ

HP1000の鉄鼠がぐるぐるまわるステージになるがよろしいか?

つまんなくてもまぁ突き詰めたら割とマジでゴルラやめますかタガタメやめますかってなるしね嫌ならローソン
毎回9ステで金策してる富豪は別だけど

塔来るし育成費用稼いどかないと…

金なんて1億以上あれば困らないし、赤頭巾は使わないけどオートで結構もらえるいい狩場。
育てない派がいることに驚いた。
意外と

9ステ1と3ステ1程度なら富豪でも何でもないな
問題は下手にユニット揃えるとそいつらの育成で9ステ1の金塊200なんて速攻で消える事だな

対戦ミッションあったからさっさと撤退したら終わんなかったんだが撤退じゃダメになったん?

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.234])2017/04/22(土) 09:34:16.58ID:w77gVeqFa
今回のブランみたいなイベント作って欲しいな
金うまいわ

>>444
あんみつ★5やろ!

>>465
自殺しないとあかんぞ

配布キャラ出すたびに配布キャラオンリークエとか専用マルチとか作ってくれたら楽しそう
そこそこ報酬が美味しくないと誰もやらないだろうけど

ブランの金策イベント
クリアするために獅子剣とかなんで使わなあかんねん
絶対やらんわ

凸抜きの進化やレベル上げも割とめんどくさいゲームだからなこれ

>>471
誤爆

言うほど誤爆か?

文章の内容を別のゲーム想像しながら書いてたんだけどいうほどでもないなたしかに
ただこのゲーム時短系が豊富だから石で装備買ったりすればそんなにしんどくもないなって思って

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/22(土) 09:57:24.64ID:i3CIcFAS0
ブランシェット育成終わった!
http://imgur.com/IAoWPcs.jpg

対戦撤退したらダメだったから仕方なく相手殺したわ
ほんまクソなことしかしねーな糞泉

対戦のクソゲー感はシャドバのそれに似てる気がする

クソゲーなのは否定しないが
ライヨミ回避ゲーで単騎で勝てるとちょっと嬉しい

一緒に遊んで楽しかったねとはなりにくいのが対戦

なんやあの紫髪の男気にいらなかったけどめっちゃ良い奴やん
なんで味方はゴミで元敵はあんな聖人ばっかなんや

Lv9以降の専用装備が問題だな<<時短のため石で装備調達
今だと平日はゴルら3回+血狼4話と狼狩りで
金貯めてチケットがAP効率が一番良いのだろうかね?
ただ細分化してる現在だと目当てのもの引くの大変だよね

もう2vs2にしようぜ
そして負けたら味方にメッセージ送るんだ・・・

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sIeX [1.66.97.66])2017/04/22(土) 10:18:52.27ID:4LUNDhh9d
フォンくんのお話良かったからスキン来ないかな〜今なら買うのに

>>298
わろた

???「人気投票のは終わったし4000石でええよな…!」

たまに遊ぶなら面白いけどね対戦
レコ期間中は否定派が押し寄せてくるから面白くもなんともない

助かりました 次もよろしく

>>483
貴様おばだな!帽子脱いだらイケメンだからって僕のフォン君を誑かすのはやめていただこう!

暖かそうなスキンください

http://i.imgur.com/ss3bZ8A.jpg
レコード消し手伝って!

とは言ってもさ
国の全景みると学校が国の半分くらいあるし
都市国家レベル

PVPに闇ヨミちゃん連れて勝ったよっ!闇ヨミちゃんしゅき!

>>488
夏に三角海パンスキンがくるから震えろ

ストーリーツッコミどころだらけだし、ディオスが妙に謙虚になっていい奴になってんのが解せんけどいい最終回やった

pvpはこうじゃないと
http://imgur.com/j01Hg0E.jpg

ディオスが謙虚だったりリズカスが散々使ってた錬金術自重したり綺麗に纏まったのかもしれない
ただどっちも過去が酷すぎてうーん4章もこの調子でいけるなら印象も変わるんだろうけど

フリードさんの評価どうなったん?

クソゲー回避対策にルピナスちゃん

ディオスは1章でやってることと3章の発言の矛盾っぷりがえぐい
3章の発言だけみれば割と普通


>>498
でも未だに国滅ぼしたのはロギとジークだと100%確信してるからなあ

何度も何度も防空おば、女王と戦わせる形式やめて欲しいな

1章は見せ方の問題で、本来のディオスは3章なのかもしれない
早く過去のお話お願いします

>>499
それあがさだろ

>>499
自分でぶっ殺しといてよぉ言うわ

クダンも自分でカグラ刺しといてザインのせいにしてたからディオスの中ではロギがアガサ殺した事になってんやろ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-DWsL [211.133.181.99])2017/04/22(土) 10:42:53.95ID:Rv0Wi30d0
んあああああ
http://i.imgur.com/9UXFyuw.jpg

アガサがロギ選らんで
リスカスがアガサをビンタして説教するシーンが早く見たい

ところでロギはどこいったんですかね?エドガーと一緒にルストブルグに向かったんじゃなかったっけ

真顔でスズカたんシェイナたんって呼び合ってる所想像すると
ファンキルではシェイナはクロエの事様付で呼んでたけど

陽性症状

【妄想】
明らかに間違った考えや客観的に受け入れられない状況について、強い確信をもってしまうことです。
ご本人による説明も他人には理解しがたいものが多く、矛盾点を指摘しても、ご本人はそれを受け入れることが困難になっています。
典型的な例としては「テレビやラジオで自分のことが話題になっている」「誰かにずっと監視されている」「自分の考えが外に漏れている」「誰かに操られている」などがあります。

【幻覚】
実際には起こっていないことを、現実的な感覚として知覚してしまうことです。
まわりに話している人がいないのに誰かの声が聞こえてくるといった「幻聴」がもっとも多く、ご本人の行動や思考に批判的な内容が多いため、その後の行動にも影響してきます。
また、実際には存在しないものが見えたり(幻視)、臭ったり(幻嗅)、感じたり(幻触)する場合もあります。

【思考障害】
思考が混乱してしまい、考え方に一貫性がなくなってしまうことです。
そのため会話の内容に脈絡がなくなってしまい、ひどい場合には何を話しているのかわからなくなってしまうこともあります。

親←自分で殺す
妹←事故って殺す
兄←逆ギレして殺そうとする
ディオスほんとディオス

単独辞めてほしい
リズなんか愛せない

>>512
やっぱ同じ単独でもブランちゃんのほうがいいよな

後半オナペットの声、声優さん役忘れたの?って位声変わってた気がするけど演技?

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

>>511
親:勘違いして殺す
妹:うっかりして殺す
兄:逆恨みで殺す

>>511
これ全部ひげのおっさんにそそのかされてやったと思うとキチガイだよね

もしかして本物の妹が死んだのって…まさかなディオスに限ってそんな

やっぱりディオカスってクズやな

なにがすごいってディオカスを挽回できると思ってる糞泉がすごい

>>520
あまつさえラブコメに組み込んでるのはマジで頭おかしくないっすかね…
いくら少女漫画運営だとしてもリズカスのアレはないわ

暇だからひえんの50回マルチ終わらせちまった
このくらいの難度ならいらつかねーからいいな

クダンもだけど大事な人を誤って殺してしまった時に則他人に責任転嫁できる精神性はある意味羨ましい

まあ1章についてはライターが糞だったんだろうな
ここまで基地害になってしまったのは

普通に挽回は出来るやろ
ジークが悪いって事にすればええ

頭ディオス

最後のディオスダンスは5秒で適応出来なかった卑怯ですやん

ディオスはきっと骸ぶっつぶすくらいの活躍してくれる…

頑張って過去を後悔してるって描写入れまくってそれを挽回しようとすれば多少は評価してくれる人もいるんじゃない
クダンとか1章のアレが素で格好いいと思ってるんだろうし期待してないけど

五秒もあればたいおうできるって

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757c-a8tq [114.164.64.248])2017/04/22(土) 11:02:33.27ID:nP1rIFV+0
ディオスローソンでバイトしてるってマ?

ゴルラしなきゃなのにお前らがディオスの話しするから見たくなるじゃないか

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-91Wp [123.217.127.249])2017/04/22(土) 11:03:36.81ID:/e5DoGBk0
>>113
クロエの何が悪いんだよ
ラハールオーティマザインだとストーリーヌル過ぎるから
クロエとかアナスタシアとか入れるとちょうどいい感じだぞ

ジークも頭ディオスだしまぁあれは殺されても仕方ないな

一章のすごいところは登場人物全員馬鹿ってところ

リズに対してディオス満更でもない感じだったな
侍っ娘はディオスの魔の手から逃れられたんですね

秘密兵器と化したアナスタシアさんとクロエを同列にするのはNG

アナさんは別に弱くないだろ!

多くは望まないからクロエもロギ君くらい使いやすくなりませんかね・・・

ローソンコラボ来てスレ民を混乱に陥れてくれ

>>534
そもそもジークの一番の失敗は一度打ち倒したのに連れて帰らない所
回り雑魚しかおらんかったのに

昔お遊び部屋マルチに完凸リズで入ったらグっときたぞスタンプで一生煽られたし
しかもワイのリズだけ狙ってザインさんのシャイフレで消し飛ばされるし意味分からんかった
この子ヘイト高すぎやろ

>>540
脚本の都合やぞ
さすがにあそこで倒したディオスを連れて行かなかったのは不自然すぎるけどな

スズカだって一の太刀とオバドラ外してぬいぐるみ持てば結構耐えて素早いんだぞ!

順番的に次はシェイナアルベルマスアビだと思うと今から震える

もうそれならオバドラ〇んぽ忍者で報復マシーンと化した方がいいんじゃないですかね?

ライルくんに全攻撃の射程+1が先だからよろしくぅ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.230])2017/04/22(土) 11:16:30.15ID:EtjZkxsqa
アガサとか頭がタンポポすぎてもっと叩かれてもおかしくないんだが
ディオスが全部ヘイト持っていった

シェイナちゃんマスアビ早く来て欲しい
ワイフォルカスちゃんいないし水前衛不足すぎるからシェイナちゃんはまだまだ現役やねん
可愛いは正義って分かんだね

おい!
うちのリズカスとディオスがバトル会場でデートしてたら別のディオスに寝取られたぞ!
どうなってんだ!!

フォン君と同時実装の某だんちょ、コラボじゃないからマスアビきますやんこれ

シェイナのマスアビってHPが50%ぐらい増えるんやろ?

だんちょのマスアビはもうあるでしょ

スキルにカウンターとかもいいよね

うちの水の前衛はシェイナちゃんとフォルカスちゃん
どっちも可愛くて嬉しい
絶妙な難易度になるのもグッド

>>520
これ挽回って言ったら周りをとことん下げるしかないからな
そんな事でディオカスが見直される訳もなく全員の株下がるって言う最悪のパターンが待ってる

反撃を強化されたところでスズカの運用方法にマッチしてないもんな
さすがエアプ運営って感じ
確定じゃなくても先制反撃ならまだよかったのに

だんちょはしんだんだ楽しいときは過ぎて云々

シェイナちゃんのマスアビはパフパフだよ

バフバフ?バファーになんの?

学長と戦うだけで丸々10マップぐらい使ってて
あまりの引き伸ばし具合にうんざりしてくるな、3章
読む気すら失せる

松村邦洋かな?

ネタ化してるキャラにももっと手を入れてくれると嬉しい

ヘイゼルちゃんのマスアビはいつになりますかね……

アニメDB並みの引き伸ばしだろ、これ
無間地獄にすら思えるわ

プリニー強いわ
pvp最速でまわせる

これがだんちょーのcc後らしいぞ
http://i.imgur.com/hRRp7lf.jpg

>>500
ジークはあながち間違いじゃないのがな…

>>566
やっぱりぴょんぴょんしてる……

2章忘れてんじゃねーよ

エドガーとドンがわーわーやってるのにバトルに入ったらアルヴァレスやぞ

PVPプリニーは確実に自殺出来るのが有能ですね

ジークは過去話明らかになるたびに頭ジークだったことがわかってきて笑える
同情してた気持ちを返して

装備の問題もあるし
せっちゃん自殺が無難

さすがの2章ですら

「くっ・・・強い!⇒戦闘
「私が押されるとは・・・!⇒戦闘
「ここまでやるのか・・・!⇒戦闘
「学生ごときに・・・!⇒戦闘

みたいな内容0の連発はなかっただろ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-a8tq [126.236.192.63])2017/04/22(土) 11:31:25.43ID:9takEgWsp
自爆に装備とか関係あんの?

>>567
どっちかって言うとガバロンドのガバガバ理論を止められない王が無能な気がする

ジークはアガサ拾って改心したんやで
それまでとは別人や
ただアガサと肉体関係にあったのは良くないね

ジークも洗脳受けやすそうだから多少はね?
自分は洗脳なんて受けないとか考えている奴ほど危なそう
ディオスとか

ジークの息子にしてはマイルドすぎるよなロギって
ちょっとやさぐれた程度だし

>>574
初手でプリニー
自爆のジュエルあったっけ?
うちないんだけど
青いのだと出来るの?

水鎧かトラペ☆5で初手自爆できるでしょ多分

>>580
やっぱ装備するのね
せっちゃんでいいや

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp19-JtJm [126.199.138.140])2017/04/22(土) 11:35:58.52ID:Ap41LaKCp
EXでも1ターン目で自爆してラクしようとするペンギン居るくらいだ、1ターン目でできる

最速で自滅しようと鎌砥ぎ殿下で乗り込んだら相手にバッシいて最速撤退されて
そのままミッション達成になってワロタ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-9Eiz [42.144.109.40])2017/04/22(土) 11:38:13.38ID:Gn1dKWNY0
リズペット限定のところクリア出来ねえ リズペット育成したくないから放置してたけどやるしかねえかはぁ

セーダ持ってない民なんだけどゴルラ超級でセーダのかわりになるキャラっておりゃん?

土日でゴルラ周回しとかないと平日バード周回くらいしか出来ないからイベントお預け
つらいです

>>584
水鎧きせればダメあんま食らわんぞ

育てるのは見習いの方だから気を付けてな重要なのはマジックバリア+2とシャイニング
15凸して見習いだけジョブマして放置してたけどオートヌルゲーだった

>>576
ジークがクソペド野郎ってマジ?ディオスのファンやめます…

キー使って寝落ちした奴おる?wおる...

ワイ水パ不足
壁役でリズ使ってたからいつの間にか完凸させてた模様

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-9Eiz [42.144.109.40])2017/04/22(土) 11:42:58.03ID:Gn1dKWNY0
>>587
ヴェーダめんどくさくて水鎧までまだ行けてないわ次頑張るか 70まで行ける気がしないが

リズにもっと力あげようとしたら拒否されてちょっと黙るウロボロス可愛い

×めんどくさい ○クリアできない

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-9Eiz [42.144.109.40])2017/04/22(土) 11:43:32.27ID:Gn1dKWNY0
育てるの見習いの方なのか魔法使い育ててたわ

>>575
エンヴィリア上層部全体が無能だと思うの

うまいこと公的には敵国の後継者根絶やしにしてるのに、出費回収の重税はまだしも治安維持がゆるゆる過ぎて長年に渡り反徒が活動出来てる時点であかん

そらガビロンドさんもこんな国見捨てますわ

育てると普通に強そうだけど主人公勢まで手が回らん

さっきから不明なエラーで落ちるんだけど

>>592
ないなら育成するか石コンテしかないな
ただおばさんの攻撃回数半端ないから石かなり溶けるかもしれん

>>584
65の見習いジョブマでぬいぐるみ持って力粉シャイニングでなんとかなるぞ

魔法系の素材は余りがちだから育てるのはいいけどあのヒステリックなガキを育てるのはイラつく

>>597
そこなんだよなあ

ディオスが動くと落ちるんだけど…
毎回殺さないといけないの?

はい

シェイナちゃんCCで菱形2マスの超爆発波動拳か自分の周囲菱形2マスでいいから超竜巻旋風脚ほすい

主人公キャラに魅力がまったくないのが問題
戦力的にもキャラクター的にもどうしようもない奴らだとしか思えん

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-9Eiz [42.144.109.40])2017/04/22(土) 11:50:44.10ID:Gn1dKWNY0
>>599
>>600
コンテしようと思ったけどそんなので行けるのかサンクス

あのおばさん闇だから水鎧よりぬいぐるみでは?

なおガビロンドには魅了される模様

>>605
無双頭部に魅了効果がついて消費ジュエル量あがっておしまいだよ

               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  ) 彡⌒ミ゙( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ またカミの話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/

シェイナは脚技だから旋風脚強化がいいなマス移動しながら攻撃で

>>605
師範代のグローブ実装して水龍爆裂脚だな

ストーリーおわた
正直、感動した
なんというのか――元気が出る
ここで、さらばだ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757c-dPmX [114.162.124.76])2017/04/22(土) 11:54:14.61ID:alwhumDO0
しかづハード欠片5倍はそのうちまたくるのかんね

>>614
はやく虫になってやくめでしょ

リズカッスCCイベはあら^~だったから許した

呪い解けたから虫ルートは完全回避

ハード5倍なんてあったの!?

知らんのか?


俺も知らん

リスペットの運用方法みあたらねえどうすりゃいいんだ

>>618
呪い解けてないから最後佐賀行ったんじゃ・・・

CCじゃなくてマスアビだから打撃区分の一律アップとかになりそうじゃない?
とりあえず火力上げてもらわないとな

>>622
虫になった人は元に戻らんけど
今後小作りしても虫にならんと解釈したがどうなんだろね

リズベットCC性能どうなん
もともと主人公勢のなかじゃ強かったイメージだけど

スズカマスアビで技の変化がアリになったからシェイナもCCしない可能性が出てきた

グランドジュエル
ジュエルを味方に渡す+3ターン攻魔アップ

これあればもう商人いらんだろ
オナペット最強よ

マスアビはハズレと当たりの差が激しいな

http://i.imgur.com/pLnC0ow.jpg
毎回毎回1カケラ足りないのころすぞ

CC後もジュエル渡しは20のまま?

>>626
ヘイゼルちゃんのリアクティブアーマーがプライマルアーマーになるんですね

ホームにいるだけで不明なエラーがおきました
とか強制的にタイトルに戻されるの何で?
大丈夫かよ、このアプリ

マスアビで加護の強化版付けて壁になれない壁キャラを救ってくれ

ヨミさんはいずれアクティブ系の超強力なマスアビが実装されれば救われる
もしくは神子+にCCして全能力2.5倍バフ使えるようになるとか

むしろアベンジャー変更のおかけでダーナイ+の可能性が減った気がする
ダーナイ+とか弱すぎるだけだ

>>634
神子+は尻尾が九つある子に譲ってさしあげろ

マジかよ…
1年近くやってるけどこんなもん枯渇したの初めてかもしれん…
タガタメ恐るべしやな
http://i.imgur.com/BIYCG06.png

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sIeX [1.66.97.66])2017/04/22(土) 12:15:48.74ID:4LUNDhh9d
神子+はシエルちゃんじゃないの??
個人的にはクオンちゃんがいいけどね

ヨミのマスアビ考えた奴はエアプすぎる
cc神子ならそれだけで使えるけどそっちは他に回されるべきだと思うからなあ
忍者方面ならマジでマスアビどうにかしてくれねーと死亡だわ

ロギ「かかってこいディオス!」
http://imgur.com/fXjFPb5.jpg

恒常キャラはまだマスアビとかCCに希望持てるやん?
闇ヨミちゃんはどう足掻いてももうこれは以上強くならんへんねんで?
悲しみ背負いすぎちゃうの闇ヨミちゃん・・・

おい藤田闇ヨミちゃんにネクロ+はよ

>>635
確かに五輪書つけた剣豪での運用を想定してるっぽいけど
そもそもCC来ないで終わりかもしれないからな

コラボじゃない聖石はクダンがCCしたしコラボでもレヴァはCCしたから希望の火を捨ててはいけない

>>640
ソードマスターのごとく3人纏めて倒してもザインオーティマがでてきそう

>>640
やっぱロギって糞だわ
ディオス見習って?

>>642
流石にすぐには来ないだろうが俺たちの藤田を信じるんだ!

スズカとかマスアビなくても使い道あるし贅沢言うなってあんみつさんが言ってました

ヨミのマスアビはアビ使用回数+1はなくしていいから物攻100くらいあげてくれ

>>646
最近は株落としっぱだけどな

あんみつさんは先頭に立ってるだけで活躍してるから(震え声)

>>640
ディオス「少し驚いたが5秒もあれば対応出来る」
HP9999物攻2000素早さ180
ソウルサクリファイス!相手は死ぬ!ゾロより強いぜ

あんみつさんみたいな団長と並ぶ強力なLSの持ち主が言ったらイヤミですよ!

>>647
あんみつさんは聖石ストーリーで準レギュラー化してるし、LSで殿下超火力化できるし、傭兵殿下ぶちこめば自身も結構な火力だせるやろ!

サクラでいい(真理

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757c-dPmX [114.162.124.76])2017/04/22(土) 12:24:21.10ID:alwhumDO0
auo+とか魔王+とかせんとくん+がきてしまうのか…

>>653
殿下をそのままリーダーにするかヴェテルのほうがよくね

>>654
英雄王+はストーリー完クリ後にディオスがCCするからふるえてまて

ホモタ何となくいい人そうに錯覚してたけど
ただ隣に最低人格の糞尿がいただけの事だからな

糞尿は運営陣におけるディオスだぞ
糞尿自身が叩かれることによって他のスタッフを誹謗中傷から守っているのだ

http://i.imgur.com/9SUGVWb.jpg
みたことない技だったが5秒で適応した

わたしの火パリーダーは5凸サクラです
最近サクラ11凸させたくてうずうずしてるから抑える(ケチる)為にあんみつくんにはCCしてもらいたい

糞泉ヘイトコントロールやばすぎない?これは有能タンク

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-EL7k [123.217.127.249])2017/04/22(土) 12:35:38.85ID:/e5DoGBk0
あんみつって誰

LSが本体と言われたあのお方をご存じでない?

暇だから3章4話のハードミッション回収してたけど意外と敵が強くて草
あいつら詠唱速すぎだろ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sIeX [1.66.97.66])2017/04/22(土) 12:37:28.31ID:4LUNDhh9d
>>661
HP9999で糞ガードつきでしょ??でもジュエル渡し覚えてないから肝心な時無能そう。

先頭に立ってるだけで強いとか言ったらスズカだってそうだろ

>>665
確かにガチ炎上したら真っ先に逃げそうだなw

ワイ火パリダはラハさんかミウナちゃんやな
あんみつくんにはこのまま悲しみ背負っていて欲しい

なんでやあんみつくん弱いからcc最有力候補やろ

ミエリッキ「そだね」

そう言われながらよく分からない人選でCCが進むという

時命のジークはディオスが叩かれてるからジークも糞なんですよーってやってるみたいでやだ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sIeX [1.66.97.66])2017/04/22(土) 12:49:02.63ID:4LUNDhh9d
ミエリッキちゃんはビショップの上位金ジョブがでるまで待っててね?

マスアビ程度じゃどうにもならない場合はCCほぼ確定
あんみつはフラメルルートだな

なんで空飛べんのに竜に乗る必要あんの?
自分でいけばいいのに

ドラクエにおける空飛ぶ絨毯くらいしか飛べないから

677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5EUS [106.161.207.123])2017/04/22(土) 12:57:34.42ID:pMqYK75Ha
>>676
木よりも高く飛べないからなあれ

次章主人公ティナなのかね?
一番欲しい主人公だからさっさと1話だけでも追加してお迎えさせてくれ

>>651
加護ぬいぐるみラハールギル「耐えたぞ」

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-91Wp [49.98.144.217])2017/04/22(土) 13:06:52.64ID:x9Fan5eXd
3章良かったな
やっぱ2章ダメだわ、何のカタルシスもないありきたり
リズの声の人も上手くてびっくり

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-/JtG [121.82.176.118])2017/04/22(土) 13:09:18.37ID:Ie+ra1v20
がんばルビィ

そろそろストーリーのAP20、40固定の手抜き延命はやめてな

ストーリーのAP増やせとか言うのやめて

どなたか超級最速パ教えてくれろ
ちなギルはいない
暫くやってないからパーティー忘れた

>>660
ちょっと覚悟足りないんとちゃう?
http://i.imgur.com/FJVXQtA.jpg

ストミの同じ敵と延々戦わせるのいい加減やめない?
ロボットおじさんとか魔法おばさんとか何ステージ戦うんだよ
山場が山場になってねえんだよ

ファンキルコラボまだかいな
シェキに欠片使わせてくれ

>>684
自分はセーダとサクラとタマモレインとキャロル辺り使ってた気がするけどwikiに載ってないか?
moveアルベルやセツナとか

>>685
ヒェッ…
ドッカーン()じゃなければなぁ!!

対戦撤退してもレコード計上されなくなってるじゃん!

>>685
専用武具はゴミってはっきりわかんだね

>>690
マジ?まだ対戦をしいてくるのか

デイリーに追加したり撤退不可にしたり誰も得しない変更やめろ

>>634
あのマスアビ貰って未だに神子にccしないのが不思議でしょうがない

何度かやって見たけど流石に亡国EXオートは無理だな…

来月のデイリーは対戦で3回勝利しよう!だゾ
震えて待て

3連勝だゾ

プリニー単機で行ったら向こうのバシーニが何もしなくてわざわざオテマのマスアビムービー鑑賞させられたわ

最速で自殺できるのだれ?
セツナだと相手のターン待つのがめんどくさい

>>690
相手が撤退すると達成だ!

3連勝わろた
その時は相互自殺スレたてるわw

ヴェテルヴェテルヴェテル

>>699
俺鎌ラハじゃね

メルビィ君は縛って虫にしてやれよ

(フレンドマッチは除外)

対戦とか絶対に盛り上がらんコンテンツに力を入れる運営の意図がわからない
頭逝ってるか、糞が主食かのどっちかだろ

>>706
両方だぞ

相手が孕めば虫になるってことはパイプカットで竿詐術士の完成じゃね
てかミハエルの場合どうなんだろ
何も考えず出しちゃったのを忘れてただけなのかね

>>706
どっちもありうる

>>706
糞食頭逝って四字熟語になりそう

闘技場もっとどうにかなんねーのかな
毎回絶対零度撃たれてる気分で嫌だわ

糞喰いって嘘喰いみたいでカッコええやん

敵軍のアーチャーイケメンじゃね

当時最強格のカリスがCC第二弾な時点でCCは弱ユニット救済目的じゃないってわかんだよなあ

レーヴァテインまで☆5CCしてないんだし低レア用だったんだよなぁ

あっ
俺もストーリーでフリーズしちゃった
3-4-1-1をオートでしてたらさっそくだよ
狼さん早く動いて?

狼「働きたくないでござる」

>>717
再起動しても狼のとこでとまるわ
そんなに働きたくないのか…

>>224
負けイベントだろ(適当)

不明なエラーが発生しましたの連打やめて

APPストアのほうにアップデートあるけどそれしてもまだフリーズするんか?

>>721
アップデートに気づいてなかったわ
やってくるサンクス

ねーねーワールドチャットch16の雑談1開いたら不明な鰓吐くんだけどみんなはどうなってる?

>>723
設定ONにして開いた瞬間エラー吐いてワロタ
やっぱりOFFにしておこう

スキンバグ利用した状態でアプデした人は元に戻せなくなったんか?

>>723
俺は先祖が肺呼吸に移行したけど

むしろ今となってはキャラクエ星5ばっかなのにザンゲツロフィアに来てる方が浮いてる気が

星5ペンダントやっぱ良いな
これならアルバキャロル以外でも予防間に合うこと増えるかもしれん
予防後にWAで仲間補助できるし

ディオスやっぱいいな
この力があれば世界を変えられるかもしれん
投げ石後に応急処置で仲間補助できるし

http://i.imgur.com/121ew5m.jpg
しゅ、しゅばやい…シュバインシュタイガーやね…

>>688ありがとー
wikiに載ってたな
30分で18回回れたわ

iPhone6+だがストーリーすすめててもオートバグまったく発生しないな
泥オンリーなのか?

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-EL7k [123.217.127.249])2017/04/22(土) 14:07:17.96ID:/e5DoGBk0
>>690
自爆すれば良い

あいぽんだけどアップデートしたら直った
お騒がせしましたm(_ _)m

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-EL7k [123.217.127.249])2017/04/22(土) 14:11:14.31ID:/e5DoGBk0
>>730
この素早さインフレなんとかなんねーのかな
ディルガが一回動く間にマグヌスが確定で二回行動とかおかしいだろ
ホリナイでも二回攻撃されたら落とされるし

素早さでくそげ加速するのはお家芸だなw

>>730
さすおに

長髪ディオスのSDも来たことだしディオスCCで長髪スキン実装は確実だな
いったい誰得なんですかね・・・ォェー

マルチでバシーニと出会うと一人で終わらせるんだがw

マグニキっていつのキャラだったか
これに関してはディルガが設定ミスレベルで遅いのが悪い

3章のエンディング今までと比べたらかなり長かったな
謎ダンスするディオスで吹いてしまったけど

ロフィアラーフリズが強い
オバクロ回復バフジュエル供給でメイン火力が自在すぎる

時重のジーク頭ジークとか言われてるけど、すぐに謀られたって気付くだけ頭ディオスや頭クダンよりマシだよね
これがディオスなら荷馬車の子供を何処に隠した!とか言って暴れそう

対戦ウサリア単機で出撃してもすぐ殺されて悲しい
マスアビ見せつけたいのに

まだストーリーやってないけどアルティミシアガチのアルティミシアになってんな

>>743
ディオスクダンの二大巨頭と比べたらジークは雑魚って最初から言われてる

>>740
ハードだいぶ最初の方だしかなり古いキャラだよね
同じく古いキャラのザベスの2倍近い素早さだな

タガタメはサガフロちっくにプレステ版で出したら売れただろうなぁ

タガタメでサウスマンドトップの戦いを再現とな?

ザベスってそんなに遅くないだろ

サウスマウンドは頭おかしい難易度だから勘弁してマジで
正当な攻略法が敵の戻るマスなくして画面から消すってなんだよ

ザベスさんは星2にも負けるとか爺さんにプラス来たとか言われてる間に
商人に予防役を取られてプロフェ自体使わなくなったから知らなーい

でもザベスには乳があるから

ディオスが居なかったら国も滅ばずにストーリー進まなかった
ディオスは神

ザベスはエロさにて最強

とりあえず三章のエンディングから
アルマ
宮廷魔導師、拳聖、新ジョブ
レベッカ
宮廷魔導師、踊り子、新ジョブ

配布じゃなくてガチャでよろしく

そういやディオスって聖経騎士団だよな
ccしてザインの2号になる可能性が?

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-mw0a [126.205.66.80])2017/04/22(土) 14:44:33.22ID:Ki+tZYf3p
ロギどこ行ったん?

http://i.imgur.com/rMAcRDy.jpg
テロリストになった原因を全てディオスに押し付けてて草

何となく気付いてるくせに何も出来ないまま十数年ボーっとして
その結果ガキまで操られて殺された挙句国も滅んでるんだから重度の無能だよ

ロギはフーテン

塔だとオバクロ合わせるのに便利だと思う(使うとは言ってない)

対戦撤退NGは良い修正だな
次は自殺対策で相手に1ダメ以上与えないとNGにしてくれ

>>743
まあでも、骸に騙されたとは言えラースとの戦争の元凶やしな。
蜥蜴のシナリオ見直しても、クソなのはエンヴィリアでラースの方がよっぽど人間出来てるというか納得が出来る。
エンヴィリア側は糞虫しかいない。

>>763
自爆やな

素早いのに動かれたら行動前に死ぬから1ダメ達成できんぞ
特に新規は無理ゲーだろ

りずのお父さん草

時代が時代ならロフィアちゃんとかミハエル爺さんもリズ狩りに駆り出されてたのかな?

ディオスとリズベットお似合いだなぁ
揃って敵になってロギとエドガーに倒されればいい

ディオス単騎でpvp行ったら相手が放置だった
チャンスとばかりに近づいたら瞬殺された
せめて石くらい投げさせてくれよ・・・

そういやロフィア宮廷魔道士か
・・・なんで召喚術ないのよ

石の投げ合いで無駄に時間がかかりそう
一歩も譲らぬ投石合戦()

設定上クソキャラじゃないはずなのにそうなってしまうのはシナリオのせいだよね
無茶なシナリオでキャラがアホになってしまうという

>>770

>>770
そりゃ5秒も与えたら対応されちゃうよ

>>768
追いかけてきて死んだ魔術師がロフィアだった説もあり得るよ
ミハエルは知らない

>>751
支援範囲維持しながら8ターン耐えるとかもあったな

確定攻略法が存在しない難易度って開発ちゃん殺しにきてるやろって当時思ったわ
クリア後のデーヴィッドの演説は良かった

ロフィアちゃんは14歳でお亡くなりになってるんだよなぁ

そしてロギさんに召喚されるという

>>764
エンヴィリアがまともだったのは聖石時代だけ!
>>768
時代が時代ならルピナス様も駆り出されそう
国家存亡にちかい事件やし

>>777
逃げる8回で会心の一撃?

死因は糖尿病
骸は冤罪

お砂糖とミハエルはお前が行って来いってお互いにオバクロかけまくってそう

プリニーで自爆して引き分けたらレコード達成出来てないんだが、流石に糞じゃないですかね?

http://imgur.com/DpaH6TV.jpg

既出かもしれんがリズ単独クエ利用して本来出撃できないロギをシナリオクエに出撃させられるバグ見つけた
メリットはディオスをロギで殺せるぐらいしか無いが

アナキン
ハゲ→殺す
修業中の子どもたち→皆殺し
兄弟子→殺そうとするも返り討ち
息子→殺そうとするも返り討ち

ディオスのほうがマシだな!

>>783
ルピナスとザベスさんも加わりオバクロ合戦はさらに激化!

>>784
え、マジ?

プリニー持ってないやつおりゅ?
対戦頑張ってねww

FFTラムザ君

長兄→意見の相違から殺害
次兄→人間をやめたので殺害
恩師→自身の目的のため殺害
枢機卿→同上
異端審問官→存在が邪魔なので殺害
メカニックの友人→出来心で殺害

ディオスのがましってはっきりわかんだね

791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sIeX [1.66.97.66])2017/04/22(土) 15:15:55.45ID:4LUNDhh9d
そういえばゲインさん武具ありならドロシアの一撃普通に耐えたりするんだろうか。
さすがに愛とかは受け止められなさそうだけど。

>>764
糞無能なのはガビロンドにディオス預ける時点でわかってんだけど
ディオスクダンのように俺は騙されてない騙されてるのはお前らだって謎の精神構造はしてなかったなっていう

リズ単騎クエどうすんだこれ?
レベル75、ジョブマなのに3発で死ぬし
こっちの攻撃全部1なんだが
コンテしても勝てないやん

>>781
単純に支援射撃+身を守る×4か3+攻撃で判定勝ち狙ってターンを稼ぎながら増援まち、右にいる敵を上手く押さえれるかどうかだった記憶

http://i.imgur.com/4ibyDaM.jpg
乗っ取り成功ですかね…

相手闇属性なんだから光持ってる基本にしたら余裕って見たらわかるやろ

ダメ1とか嘘だろ
まさか殴ってないよな

デニム

同胞→大義のために大量虐殺

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb35-/JtG [121.82.176.118])2017/04/22(土) 15:21:09.46ID:Ie+ra1v20
見習いだった

>>793
第一ジョブの見習いジョブマして、シャイニング覚えてリアクションとサポートのHPリジェネのスキルレベル上げて出撃、最初に移動して力粉使ってからシャイニング撃ちまくれ

ティナの体内に聖石パターンか?

聖石終わりってここで見たけど
リンクしていくみたいだぞ

>>793
見習いの方に聖属性の必中スキルあるよ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-EL7k [123.217.127.249])2017/04/22(土) 15:23:50.21ID:/e5DoGBk0
>>793
見習いじゃないと無理だぞ
魔法使いでは勝てない

ぬいぐるみ装備しとけば余裕
無い場合はマジックバリア20にして魔防武具で頑張れ

>>800
さっきから力の粉推してるけど別にいらないぞ

マジかよストーリー如きで属性考えないといけないとは思わんかった
第一ジョブなんて育ててねー

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-EL7k [123.217.127.249])2017/04/22(土) 15:25:35.16ID:/e5DoGBk0
>>806
だいたいccあるのにジョブマスター自体無駄じゃん

>>805
低レベルでも安心仕様やで
60〜65ぐらいだと3回使って殺しきれないことがたまにある

>>795
リンクってドラジェネメンバーの子孫が判明するってことか…まさか時の回廊を繋いだりしないよね

エコーズやっててロギの声がするなあと思ってたら突然バルトさんの声のユニットが出て来てびびった

まあ75って書いてあるんですけどね

クロノトリガーまでパクるん?

これが王の力云々
あれ・・・?痛くない

聖石とリンクとかいらないです

サガの主人公がセーダさんの子孫でお腹に聖石持ってそう

>>814
外部コラボ頻繁に出来ないでしょ
じゃあ聖石コラボで壊れだして稼ぐしかないじゃん

ていうか本編と聖蹟のストーリーに期待してはいないわ
とりあえずヤウラスさん強くしてくれ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-EL7k [123.217.127.249])2017/04/22(土) 15:31:35.51ID:/e5DoGBk0
>>815
いやいや、セーダ(100)とかアルミラ(100)とか出てくるんだろ

単騎出撃はトラペのマスアビ使えば余裕ってばっちゃが言ってた

ティナが効率的なバカイノシシなのか

とりあえずバベル大陸の年表欲しい
その時代に生きてる人物が少ししかわからん

>>807
見習いの方がCCするわけじゃないから
ジョブマスしても無駄にはならんよ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-EL7k [123.217.127.249])2017/04/22(土) 15:36:44.47ID:/e5DoGBk0
フォンリウがクダンの時代からアナスタシアの時代までいるから
50年から100年くらいしか開いてなさそうだけど、
フォンリウには不死設定あったしなぁ

聖教騎士の第4騎士団の歴史とか私気になりますか!

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-EL7k [123.217.127.249])2017/04/22(土) 15:37:35.20ID:/e5DoGBk0
>>822
魔法使いジョブマスターしてんでしょ
見習い育ててなかったって言ってるんだから

20年溜めたうんこをちょっと漏らしちまったぜブボボ

75のジョブマで3発でやられるってマジ?
女王ってリズに対しては魔法しか撃ってこないようになってんじゃないの?

レベッカは謎の串刺しで瞬殺されてたけどその技リズには撃ってこなかったから殴り勝ったよ

>>793
3発で死ぬってどんな状況なんだろう?
うちのリズはガード発動で1ダメージ、ガードなしで50ダメージぐらいだったんだけど

>>825
そういう意味かw
解釈間違ったわすまん

タガタメ何もないのにランキング40位程上がってるんだけど有償の回してる人そんなにいるんか

アルバ、チルル、ルシア、ミハエル(ロフィア)、レーゲン、クラージュ、ヴィンセント、キャロル、ヘイゼルが同時代ぽくて、ミハエルの孫にアイリュ、友人にブランシェット、そこからフリードとかラース勢

こうなると結構時代が近いのが多い?

レベッカと一緒に戦うのはレベッカ支援しろってことかと思ったのに
キュアで回復させても敵ぶん殴ってからあっさり殺されてて何の意味があったのか

大したイベント何もないな
GWは期待していいんだな??
塔だけとかは勘弁して欲しい

タガタメ始まったな
こんな糞ガチャで40位とか最強かよ

ゴールデンウイークだからゴルラ超級開放とか適当なのでお茶を濁しそう
ってゆーかそうしてくれ

ap二倍が終わるまでストーリーは5話ずつしか進まない

ほんとトルネコ大好きだなデブ専ホモかよ

子供の日でショタ化とロリ化するイベントで茶を濁そう

GW前は先輩でもニコ生やるのに
ニコ生ないタガタメはその時点で察して?

若エイザンとか若ディルガが見たい

リズ単騎の種明かし教えて

上で沢山でてるぞ

脳死シャイニング2発で沈むじゃろ

リズ単騎は見習いスキル上げてなかったから魔法使いで殴り倒したわ

>>838
スロリス☆5☆4勢のをみたいです

脳筋リズそこそこいて草

錬金術は使わずに魔法の力(物理)で倒す

おとーさんおとーさんっていうクラージュ
ロリメイドキャロル
チーズドッグにハマるころのヘイゼル

ていうかシャイニング持ってきてもよかったのに
攻撃技が水魔法2つだけって…
基本支援以外では使わんけどな

先輩のニコ生って最終回だったん違うの?

>>848
一番上の破壊力よ

一番下は……今とあんまかわりないんじゃないかな!かわいい

ヴィンセントとレーゲンが機構談義が加熱して殴りあいしてそう(こなみ

なるほど見習いのシァイニングなのか
ほんとクソ運営のいやらしさが滲み出てる

ん?なんか更新必要なの?

更新来た

更新入ったな
流石のバグの多さに土日出勤してるのか
ホモタはTwitterで男漁りしてそうだが

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-EGrg [113.154.161.159])2017/04/22(土) 16:15:11.06ID:owlaDdxs0
あれ…痛くないってセリフは逆に致命傷食らってそうだからやめてほしい
あれ死亡セリフにしても違和感ゼロだろ

更新画面出てないや
ちゃんとされてるのかな

ジュエルバグ早く治らないかな
土日はゴルラやてるからいいんだけど

現在対応中の不具合で3-1-2-1が「エースを狙え!」になってるけどいいのか?
元々ギリギリのとこ攻めてるなぁと思ってたけどこれじゃモロパクじゃないですかwww
やっぱ社員の間ではエースを狙えって認識だったんですね

リズのスキル上げなければ後ろで大人しくしてくれるのにスキル上げさせて前に出させるという地味なオートへ嫌がらせ

ねーねースキンバグして元に戻せなくなった奴おりゅ?
おりゅ……

とは言っても戻したくないだけだけど

土日はゴルラ上級、月曜に超級回すのが金稼ぐのに効率が一番良いの?

買ってない課金スキンか?

>>864コート着たザハカ

そういやクラージュの親父て誰?レーゲン?

>>865
服着せてあげたのか
優しいな

リズ単騎で脳死プレイして躓いてるだけなのに何故か運営のせいにしてるやついて草

地味にグラビジャムの効果テキストが直されてるね
CT0にするになってる

のじゃ

お砂糖はなんであんな固いんだ?

ストーリー進めたら
1500石溜まったヽ(・∀・)ノ

武具の3ステップ目
1回限定3ステップの2ステップ目

どっち引こう

>>871
氷砂糖なんだよ

>>872
せめて来週まで温存しなよ

>>874
来週なんかあるっけ?

>>875
多分、火曜に塔ガチャくるだろうし
いつも通り木曜日にガチャ更新、あるいは5月のガチャ更新

どっちにしても、今のガチャは無いわー

5月は再来週ですよおじいさん

あれ?
コラボ続きでおかしかっただけで
そういや新キャラ途絶えてるのか

>>877
文脈の本筋も理解できない人でしたか失礼

880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.250.39])2017/04/22(土) 17:02:41.33ID:2JOoJ0cNa
レコード消化で久々にPvPやったけどミコトあり対なしだと差がでるっすなぁ ジュエルダウン鬼畜や

>>865
もうマルチでは使えないな・・・

土日の方が暇なのつらい

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850e-TkTn [202.217.180.72])2017/04/22(土) 17:11:03.78ID:PLIy1cRX0
ドラクエ4のトルネコという例えがまったくわからない


塔ガチャってどんなんだっけ?

ゴールドラッシュ超級1回より上級5回のが得って事はないかな?

運営オススメ各属性ユニット日替わりピックアップ
最後まで引くと属性欠片25個付きになってた

みえるみえるぞ!悔しくなった糞尿がガチャのオマケを金塊からキーに変える姿が!

欠片かあ
火が欲しいけど
恒常のキャラいらんしね
新規ならありだね

チルル賢者って魔攻ソートでそこそこ上位にいるのに
魔法PTでもスタメンにならないのはなぜだろ

マルチコイン交換に鍵を入れればいいんじゃね?

>>883
3章終わったくらいですよってことだろ
流石に理解力低すぎ

オナラ欲しいから火だけ引くわ
他はイラン

水魔は残念なのがいるからな…他属性ならワンチャンあったかも

おっさん死んだって聞いたけどまだ生きてるんか

トルネコって何の話かと思ったら>>795のリンクか
不思議のダンジョンでも始まるのかと

4はサガの女の子の話?楽しみ()

回避策が何故回避できるのか難解すぎて草
http://i.imgur.com/WCZy0SBh.jpg

フレンドのLS反映されないとかのときもなんか傭兵がなんとか〜ってやってた気がする

>>896
サガの子は6章になると思う

残念ながら4章はロギCCクエでセツナ召還してエロいことしてたむっつりオッサンなんだよなぁ…

>>899
じゃあ次は砂漠のおっさんか
はいはいホモタメホモタメ

むしろおっさんにしか期待できねーだろ
女主人公なんて頭リズか頭カノンの派生だろうからな

アマネがショタの可能性を信じろ

スズカのアヴェンジャーのスキル説明が変更されてるな
どうせ直すなら確定反撃ってのも書けばよかったのに

ジュエル吸収とかジュエル破壊とかリアクションのジュエル破壊スキルって
イベントとかストーリーではほとんど仕事しないよね
初期ジュエル600とか枯渇させるのにどんだけかかんねんと
要は基本聖槍術にためる同等のスキルくれよ!

配信前から緑髪ツインテの子には期待しているんだぞ
見事に裏切られるであろうことも容易に想像出来るけどな

>>897
修正するよりそんな解決方法を編み出す方が簡単だったんだろw

緑は強欲担当だっけ?

リアクションはもう防御と回避しか息して無いのに

アウアウの雑魚はスレ立てしてんの?

>>908
ラハールとかいうリアクションで強くなるやつ

おう…踏んでたか行ってくる!

次がティナじゃないなら、主人公ようやく4人登場っていう糞尿のツイート意味わからなくね?
そもそもディオス含めりゃ4人だしカムイも1回出てきてるし何がなにやら

>>904
ディスガイア1-3でミコトの全体ジュエル破壊とか吸収駆使して無双出来るって話題になってたの知らない?
モンスターには無意味だけど人間タイプには相当有効だぞ。

ティナって誰や。トランス使えるんか?

アウアウでスレ立て出来なかったが5分もあれば対応出来た
次の豚小屋よ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492851396/

え、3章あの終わりなのに4章主人公ティナじゃないの?

>>915
ここがネイカちゃんのハウスね

>>915
カッコイイ……///ディ乙様…///

>>868
ガキは来んな

>>915
乙 アウアウじゃスレ立てできないんかね

>>915
(´・ω・`)おほーっ

なんだササか 構って損した

どっちもどっちなんだよぁ

>>915
世界を導く乙に抱かれよ
4章主人公はサイコパスじゃなければ誰でもいいよ

3章を5話しずつ進めているワイ
低みの見物

>>915
少し驚いたが5秒乙

ティナがグラトニー、桃太郎がグリード、砂漠のおっさんはノーザンブライド担当か
おっさん6章までおあずけかよ

EDで踊ってるディオスシュールすぎるだろ

リズ単独はゴージャスかけてゴリ押しで余裕なのね

ワダツミがグリードダイクでサガちほーがグラトニーフォスで砂漠ちほーがノーザンブライドなの?

サロモですら笑顔なのに真顔のディオスくんはちょっと

5章までディオスおあずけかぁ…
寂しくなるね(ネタ的に)

お前らエルリケイベやってないだろ
エルリケはグラトニーフォスに向かったんだぞ?

>>897
(´・ω・`)こういうお知らせ毎回思うけど
(´・ω・`)解決策を提示してあげると数時間〜数日後にまるで自分達が解決したかのように
(´・ω・`)ドヤ顔でお知らせ乗せてくることに若干イラつきを覚える

2ch見てないやつは解決策わからないまま困れって思うんだ
冷たいね

鬼畜商人が砂漠とグラトニーの話をしてたでしょ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/22(土) 18:26:08.93ID:LcQB01JP0
ジャーン!ランララーン♪

>>897
さすが想像の斜め上を付いてきてくれるな

>>929
ワダツミ→グリード侵攻で滅亡
サガ地方と砂漠地帯はグラトニーと敵対
緑髪と砂漠おっさんのどっちか先に出た方がグラトニー聖石担当、残りが最後の聖石があるだろうプライド聖石担当になると思ったんだけど

>>938
サガの子は確か伝承の地をノーザンブライドから守るためにうんぬんって紹介があった

結晶ステージとBGMいいなあ

>>919
難しかったんだよねよく頑張ったね
でも次からは初心者スレに行こうね

結局すべては糞尿お気に入りの聖石の前座でしかないってことなの?
世界つながってるのは設定としてはよくあるけどそういう風にしか感じられぬ

聖石はコラボだし外伝的なif話だと思ってたら
気づいたらコラボじゃなくなっていたぜ

聖石キャラもコラボキャラもレヴァちゃん以外まったく使ってないな

アルケミストいなさすぎじゃない?

出身地絞り混みすると普通に混ざってるからなあいつら

聖石はコラボじゃないらしいからな

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/22(土) 18:42:04.42ID:i3CIcFAS0
>>936
ふんふふ〜ん

この調子だとシノビナとも繋がってたとかやりかねないぞ
アルケミィ=チャクラ、幻影兵=サムライなんだろ確か

聖石はコラボじゃないってテンプレ入れるレベルだな

シノビナってワダツミのお話じゃないんですか…?

>>939
あ、本当だPVにおもいっきり傲慢て出てるわサンキュー
対宗主国は一番最後だと思い込んでたよ
てかPVの紹介順だとリズの次はおっさん→桃太郎→ティナの順になっとるな

聖石はせめてまともなストーリーならなあ

聖石が今のストーリーの下地になってたとは思えん
確実に尿が自分で無理矢理挿入した設定だろ

510連で星4すら出ないとか糞泉もうちょい確率上げてよ

>>954
天文学的に運がないな

ギャブル狂しかでぇへん

ロギが召喚したカノンとディオスが召喚したクダンがラスボスにトドメを刺して侵略完了

暇だからPvP潜ってる

おっさんにもついに対戦相手ができたな

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850e-TkTn [202.217.180.72])2017/04/22(土) 19:06:58.74ID:PLIy1cRX0
抜けちゃいけない人が抜けたって前に書かれてたけど
今の状況を見るとマジっぽい感じがするわ

夕方の更新してからステージ前の読み込みが異常に遅いんだが俺だけ?
ふだん数秒で終わるのに5分くらいかかるようになった

ユニットランキングでアイコンがセツナなのも最高に笑える

敵を全滅せよ!

運営の抜けちゃいけない人が抜けたって展開拡散性ミリアサでも見た

ミリアサは潔く別ゲー作ってたなそういや

新生タガタメ2にご期待ください!!

じゃあ僕はエミリッキちゃんで抜きますね

この顔にピンときたら110番

確かにこの顔では勃たんなぁ

バグの解除を特定の動作させて解消させる運営とか初めて見た
今の状況相当やばいで

だってすべてでは表示されますって言っちゃうやつらだぜ

>>969
それだけ根深いバグなのか 詳細分からないけどとりあえずなぜか解除できるってことだしね<<今回のバグの対処法

糞尿はいつ抜けるんだろうね?

3章全部終わったわ
正直ほんと笑わせてもらった
ディオス絡むと破壊力やべぇ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ffiW [111.239.126.156])2017/04/22(土) 19:28:19.33ID:oxAz7hEXa
1章を記憶から消して3章やれればディオス君で笑わずに済んだかもしれん

ソシャゲは必然的にスパゲティ化するからメインの開発者抜けるとどうにもならなくなりそうだもんなぁ

>>795


聖石ユニットもハードで欠片集めれるようになりそう。

>>969
解除法をたまたま見つけて嬉しかったんだろうな

>>977
6歳児の子供かよ
呆れるわ

なんで黒子のバスケってあんなに恨まれてたんだろ

ごばーく

人気だからだろ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.104.184.87])2017/04/22(土) 19:36:43.25ID:pL42axIe0
使ってないのに金の鍵が減ってるんだけどなんでや!

すこしくらい鍵盗んでもバレへんやろ…

>>634
あのマスアビ貰って未だに神子にccしないのが不思議でしょうがない

ダンシングディオスくん見られただけで満足度高いわ

>>983

脳死周回中に無意識に産み出された他の人格がゴルラ回してくれてる

闘技場で1日に20回も攻めるやめてくれ
80位も落ちたわ

超級が嫌ならせめて消費10倍銅塊10倍の上級とか出してくんねぇかな
消化するの面倒いわ

ダンシングディオス誰か切り抜いてGIFにして

延期したのにバグ出してんのかよwww

いよいよもってやばいな
そろそろ信じられないバグきそうだ

ロルバ級のくるのは時間の問題

とりあえずロルバ級のバグあったらつっこめばいいんだな

>>988
上位陣は大変だね

バグがあったので公開延期します→公開してもバグまみれ
なんか知らんけど○○やったらバグ解消されるのでおまえらでどうにかしろ
ある意味すごいよ

制作者もバグまみれだからね、仕方ないね

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.104.184.87])2017/04/22(土) 19:51:02.89ID:pL42axIe0
昨日か一昨日確認した時は5個あって今から超級行こうと思ったのにーゴキプリ以下のクソ野郎だな

CCリズで緋炎マルチ楽しい

うめうめ

1000なら闘技場ガチ勢がキモがられずに尊敬される世界になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 59分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。