Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ275 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ a356-rlcP [115.36.231.2])2017/04/21(金) 20:05:56.13ID:mjrEuzVD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/ ;
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/ ;
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject ;

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.64【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492435487/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/ ;
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ274
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492500628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

前スレ997
残念ながら☆5が0で☆4が0の確率を足しても誤差にしかならないから判定するのに十分
それが駄目なら頻繁に出される☆5が0の確率は〜もまったく意味がない事になる

>>1 盾乙

今10連したらエミヤと赤王出た
エミヤは別にどうでもいいけど今まで散々出なかった赤王が引けたのは星5出るより嬉しい

>>1

赤王はストーリー限定だから是非もないよね!

>>1

ネコアルクが来たらここ卒業確定だけど、どうせネコアルクは礼装だろうから卒業する事はない安心感

なあ、前スレでも聞いたけど、この夜のマイルームって前からあったっけ?

http://i.imgur.com/8scU8mF.jpg

>>2
例えば100連して
★5鯖1、★4鯖3、★5礼装4、・・・とまあ期待値通りに100個出る確率出してみてよ
多分1万分の1とかそのくらいになる
でもだからあり得ねえとはならないでしょ?
確率に確率かけるってのはそういう事だよ

>>6
告知くらいよく見ようぜ

>>6
コラボ直前キャンペーンでCCC仕様になってる

>>5
俺は月姫ならカレー先輩だけどイリヤがガチャでクロが配布だったから先輩も配布ワンチャンに賭けてる
美遊みたいに礼装だけだったら塩川許さない

>>7
>>2のほうが合ってるよ
その例だと☆5鯖0、☆4鯖0からその例までの7パターンも足さないといけない
そしてそれは>>2と違って誤差どころか確率が大きく変わる

もう確率論どうでもいいよ
悪魔の証明じゃねーんだから

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.238.42])2017/04/21(金) 20:39:57.43ID:pmYlYDznd
ありえないはありえないんで

相棒見てたな

BB配布だと?
CCCやってないけど特種キャスター何やろか

ノッブ再配布からの茶々BBとはずいぶん気前が良いな

>>7
盛ってたのばればれのレスをそんな必死に無理な理論で擁護しなくていいよ
いい加減しつこい

>>11
いや確率の乗算は最頻値ですら糞みたいな確率になるって話だよ
求めようとしてるものに意味が無いというね

どうでもいいことでスレ消費すんなや

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.238.42])2017/04/21(金) 20:49:52.59ID:pmYlYDznd
おっぱいの話してた方がマシや

アルターエゴが気になる
クラス、スキル、露出は控えめになってるのか…

なんでトリスタン入ってるんだそこは漫画版に出てたアタランテやろ…

トリスタンおるけど再臨1回もしとらん

BBのクラスって何?

今回特攻多いけど半分以上金鯖で居ない奴ばかりなんじゃが…

>>24
解析だとアルターエゴは新クラスだったけどどうなるかわからん

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.238.42])2017/04/21(金) 20:56:51.95ID:pmYlYDznd
特攻鯖はそんなもんじゃ

今回も特攻は威力UPだと気楽なんだがドロップUPだとやばいな金鯖ばかりで

威力アップならギルやべぇな
あいつ一人で(ry
になる

まさか水着鯖来たりしないよね?
怖いんじゃが

なけなしの石で40連したけど礼装だっかで金鯖0で悲しい
PU確認したら礼装はレオの奴以外は全部出た

やっぱネロ育てるべきかな
新鯖のためにと種火200貯めてるけどどうせ出ないし、イベ特攻に回すべきか

メルトとかパッションとかキアラだと素で水着と大差ないよんなもんだし…

悲しいかな、新女鯖出たらほしいが、stay nightしかやってない俺がそのCCCのキャラを手に入れても感慨に浸れないというか、みんなが欲しいほしいと言ってると、勝手に疎外感を感じて逆にほしくなくなってくるというか

>>32
他に全体剣ないなら育てておいて問題ないかと
なんらかのボーナスはあるだろうしな

あかいいなずま期待しとくわ

まだ六章なのにBB配布とか全力出さざるを得ないじゃないですかヤダー


>>35
後押しサンキュー
赤王可愛いと聞くし、実際可愛いし育てるわ

Extraとか原作ファンにとっては原作レイプでしかなかったからな
いまではある程度受け入れられてるが

>>40
Gガンみたいな位置付けか

>>39
火力には期待するなよ…
殿性能はいいんだけどね

登場人物が原作の皮を被った偽物だからな
そら原作ファンには違和感しかないわ

宝具2にさえしちまえばモーさんの特攻なしぐらいには使えるかもしれない鯖
というかキャラ揃ってないなら殿やらサブアタッカーとしては起用できるかと

無印はクリアしたけどCCCは延期繰り返してるうちに買う気が失せた思い出

BBは自己改造持ってるのか
クラスはキャスターで単体宝具版ナーサリーならいいが

赤王は鬼耐久だから高難易度ほど輝くぞやったな
とりあえず最終再臨させて来たけどスキルが苦行だな皇帝様…

ネロにスキル強化くれんかのう

ネロ最終絵良いんだけど
嫁王は月桂冠、赤王はライオンがいらないおね

絆礼装が強化成功率アップならよかった

BBは特攻鯖のとこに名前載ってないし後から他のアルターエゴと纏めて追加されるんじゃないかな?
アルターエゴのクラス相性ってかなり前から設定はあるけど変更されるのかな?

皇帝特権はオジマンの太陽神の加護使えばなんとか…

オジマンと組み合わせてもなぁ

それな

(1−0.99^回数)×100
これが星5鯖出る確率の式だっけ
いやー予想通りとはいえBB配布でよかったわ
術単体かねえ?

孔明マーリン婦長でケツ介護させたらどれだけ威力が出るんだろう

コッフ4枚と石20個でガウェインとギル引けた!
こないだの術PUは見事な死にっぷりだったけど今回は大満足だわ

12万でギル出なかったとかあるからおとろしいなぁ・・・

50万使ってオルタニキ出ないとか見たし普通普通

>>59
50万の人はくーちゃん出たよ

一度のPUに何人50万課金兵がいるんだよ…

そういやエクストラ鯖でまだ李書文(アサシン)来てないのか
星5書文星4アルターエゴ2人あるで
書文はzeroイベのイスカポジで

>>60
お、そうなのか
しかし鯖1体に50万とか恐ろしや

そういや槍ヴラドは特攻入ってたのに狂ヴラドは入ってなかったな

アルターエゴの相性解析通りだったらキャスターいよいよもっていらないな

槍の方が参戦鯖だからな
CCCの方だと存在が書き換えられてるけど・・・

cccフラグミスってやるきなくなってやってないわ…

今北産業

羽根と歯車と牙が稼げるイベだといいなあ

羽根100枚よこせ

>>69
証も忘れるな

トリスタン育てようと思ったら勲章12も要求されてビビった
金鯖って再臨するだけで大変なのね
イベで結構拾ったつもりなのにもう無くなっちゃった

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.238.42])2017/04/21(金) 22:29:21.37ID:pmYlYDznd
勲章なら譲渡したいわ
というか勲章使う鯖を下さい

明日には詳細わかるといいんだけどやっぱり明後日になるかね

>>73
えっちゃんをあげよう
牙と勲章を食いまくる困ったちゃんだぞ!

>>74
明後日の定期メンテは延期して生放送に合わせてるから詳細が分かるのは26日だよ

間違えた、明後日じゃなくて水曜の定期メンテだわ

いやそれも違う、延期したのは今週だわ、まあとにかく詳細は26日だろうねって事で

>>69
蛇玉も忘れないでくれ

まさかのボックスイベで無課金勢大歓喜
…ねえな

改心したBBいうほどだしボックス無理くね

海って事はまたシヴィ?

というか改心させるまでBB敵やろ

このタイミングでわざわざ配布に新クラス出してバランスぶっ壊すとは思えないし
無難に単体術かなあ

元ゲーやってないから思い入れとか無くて良く解らんのだけど
BBが配布で皆様方ほっとしてる?それとも更なる修羅ガチャに怯えてる?

>>70
http://i.imgur.com/Ug35tyH.jpg
少し分けてやりたいw

そういや単体術ってガチャ産にいたっけ?

ガチャ産星4にいたっけ?

そういやまだ星4術に単体宝具いねーな

アルターエゴってBB自身は含んでなかった気がするが
まあかなりうろ覚えだけど

BBはムーンキャンセラーでそれが生み出したハイサーヴァントを混ぜ混ぜして作ったのがアルターエゴ

ところでエミヤオルタがアリなら狂ヴラやエリちゃん派生もアリで良いんじゃないんですかねぇ!?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.238.42])2017/04/21(金) 23:05:31.92ID:pmYlYDznd
エミヤ優遇されすぎやろ!

たまにでもいいのでキリツグのこと、思い出してあげてください・・・

ガチャ欲低下スキルは最優先で上げないとすぐ卒業させられそう
今回の反省点
・何となくネロとは縁がある気がした→勘違いの罪深い闇
・確率を大幅に上回る期待の高さ→爆死ではなく玉砕

実質fateの顔やものそりゃ優遇するっしょ

エミヤオルタはキアラ関連で出番あるんでない?
やっぱトリスタンが異色だわ

今回のトリスタンは水着イベでの小次郎枠だと思ってる

>>95
アルトリア「…」

主人公だしエミヤ優遇とは思わん

>>98
青はお帰りください
黒ははよう来い

そろそろクーフーリンも種類増えてきたから謎のかませ犬X的なやつ出してよ

CCCまでに40連くらいまでしか貯められそうになくて落ち込んでたけどBB配布でどうでもよくなった
やっぱりコラボイベ最高だわ

原作の頃からオルタの方が好きだったから黒王欲しい

>>90
ムーン・キャンサーな 蟹座、癌の意味

蟹座から漂う弱キャラ臭

BBはあじゃぱーとか言わないから・・・

肉体と魂を分断して魂を強制的に黄泉送りにする宝具なんてのを持ってるとしたら強いの間違いないな


黄金聖闘士で唯一聖衣に見捨てられた奴がなんだって?

cccと水着の接点があまりにないからちょっと予想つかないなこれ

とりあえずPU2とかありそうだからなぁ
何が来るかわからないが様子見が必要だな

海辺ならボクサーの人がより強くなるな

しっかしBBが配布とは思わなかったなー
嬉しいけどさ

メルトとパッションがガチャで星5だったらBB立つ瀬無いなw

水辺の凄女とか聖者の数字みたいな環境バフはクラススキルにして
その環境下でなら常時発動でもいいと思うんだが

なんかちょいちょい旅ベオさんが借りられるんだけど、ミラクル求道者ってそんなに欲しがられてるの?

一番無難なのが ガチャBB⭐5 配布BB⭐4 メルトリップ⭐4 だと思うがね
水着は知らん

10cm爆弾とかスキルにあるんだろ?

バーニングブラッドなんて知ってるの相当オッサンじゃろ・・・

BBって何パターンかいるの?

電子の海ってそのまま海なわけじゃないだろ…いやまさか

一足早いビーチイベントって言ってるぞ

電子の海って聞いて、海、じゃあ水着だとかいってる奴は本物のバカだと思う

今年の夏はBBさんの水着鯖がでるんですね
判りますとも

予告のところに思いっきり浜辺が描かれてるからなぁ

わざわざビーチイベントと銘打ってるからな

っていうかBBが「ビーチイベントは如何ですか?」って言ってる

サマーBBが先に配布されて、
「ブブー、電子の海は嘘でしたー!(散々遊んだ後で)
こっからはモノホンの電子の海です!0と1に埋め尽くされてください!」と倒した後にガチャにBBが追加とか?

本物のバカが誰かわかったようだ・・・

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.238.42])2017/04/22(土) 00:33:44.24ID:M+6OUbVXd
ふえぇ…フレポ全然稼げないよぉ…

>>129
ウチだと凸モナサモさんと凸ランチ孔明を差し置いて、欠片エドモンがフレポ稼いでるから、星を出して自分で吸わない鯖が求められてるのかも?

絆ヘラ借りられた後に新規フレに開位つくと
またゲーティア殺してきたんだなぁと暖かい気持ちになる

>>102
空の境界コラボで☆4式配布で喜んでたら☆5式がガチャだったときの絶望感といったら

えっちゃん プーサー 沖田と牙が圧倒的に足りない

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-D8px [111.239.88.239])2017/04/22(土) 01:01:33.79ID:3S6PbOJQa
すげぇ引きやな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-H2is [106.172.203.227])2017/04/22(土) 01:04:47.90ID:okgxW6vO0
エミヤに回す弓石が足りない……
そしてスキル4以上にする時の証も無い……
運営はログボを早区塵から明石に変えるべき

いっそ銅素材全部寄越せ

ショップで任意の銅素材と交換できるチケットにしてもらうのが一番いいよね
うちは証500,鎖518あるけど常に牙が枯渇してる

証じゃ
証があればみんな幸せになるのじゃ
後輩も侍も王も皆証を欲しておる

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-D8px [111.239.88.239])2017/04/22(土) 01:42:58.25ID:3S6PbOJQa
証あげるんで羽根ください…

愚者の鎖だけはネロ祭りの時に溜めたから腐りまくってる
鎖だけに

全体的に種火が足りない

SW(去年1月)開始組のぐだぐだイベントも初遭遇
沖田引き当てて喜んでALL銀→金でレベマにした後ノッブに弓金種火振っていたらエミヤが来て明治維新では茶々に狂種火振ってたら土方さんが来た

ウチの鎖はエルキドゥと翁が持ってった
尚翁がまだまだ欲しがっている模様

フレのレベル100スキルマ宝具4だったギルが宝具5になってた
なぜか感慨深くなった
俺もギルほしいなあ

てか特効にアサシンハブられてんじゃん…

次のイベはいつからだ
とりあえず年始に出まくった星5と星4と茶々はレベルマにようやくできたからスキル上げのために宝物庫回ってればいいんかな

>>144
そもそもCCCにはアサシンとライダーがいない
代わりに騎乗と気配遮断を持つメルトリリスとパッションリップがいる

無印extraにはアサシンの李書文とライダーのドレイクがいる

前にここでBB配布だったら神運営って言ったがほんとに配布するとはなあ
金時やクロ並に強かったらもう最高だが
まあ多分茶々みたく残念性能なんだろう

配布鯖増えるのは歓迎だけど条件厳しすぎんよー
ネタバレでもいいから冬木クリア条件にしてくれい

ストーリーフルスキップして石はコンテに使ってればいけるいける

すまんコフチャレンジしてきたらエリザベート出たわ
なんか昨日から甘い気がするなあ

ガチャは5月3日まで温存するんだ・・・するんだ・・・グヌヌ

アニメしか見てないからなぁBBがわかんね…でもウチでは茶々大活躍だし少し期待する

俺もfgo以外はアニメしか見てないからアルターやらBBやら言われてもポカーンやな。

まあそれはニワカとしてしょうがないんだが、今まではほとんど偉人さんやらなんならで少なからずイメージ出来たけど、
ここら辺で出てくる名前は全く馴染みないからイマイチピンと来ないわ。

まぁ新クラスなら1日は様子見したいな
産廃の可能性もなくはないし
次の情報いつだろう

興味持ってから調べるのも正解やからな別に気にすること無いと思うぞ
一応あらすじ位は知っとくとイベももっと楽しめるやろうけどな

術アタッカー足りないしBB単体術辺りなら助かるんだが
スキルは……まぁなんでもいいとは言わんが
☆4宝具5なら極端なHP偏重でもない限りうちでは全力で稼働してもらうわ

BBちゃん配布で僕は嬉しいです!
フゥゥゥゥー

ようやく6章10節まで来たけど6章はザコですら敵が固いな
終局まで走りきれるか微妙に不安になってくるわ

>>158
6章が一番の鬼門だからそこさえ突破できればあとは大丈夫(牛若ハーレムを除く

>>154
26日にニコ生だからそこじゃね

作れる限界的にBB、メルト、リップで追加終了だろうな

メディアとイリヤたんいるけど使える術単体なら大歓迎
にしてもうちのカルデアはextra鯖が多いから次のイベントも安心だな
BB配布嬉しいわぁ 闇桜もガチャで来たら回してしまうかも 凛と桜揃えたい

最近は星操作の集中ダウンがお気に入りのようだけどもうちょっと単純で使えるスキル構成にしてほしいな

今回のイベントもしかして難易度かなり高いのかな
去年の水着みたくフレンド使えないであの猪みたいなのが強化されて来たら
今必死にストーリーフレ頼みで攻略してる人きつい気がする

マイルームはすでにCCCバージョンか
CCCはギルルートが一番好きなのでギルを配置しよう
金ぴか部屋じゃないが

10万とか20万使ってギル出ないなんて言ってるまったりスレや考察スレを眺めてると深淵覗いてんじゃないかと思ってしまうわ
あいつらどんな金銭感覚してんだよ貯金とか親を楽しませるのに使うとか思いつかんのか

別ゲーのスレにいた奴だけど、ランキング1位のその人は株とかFXで稼いでるから月に70万課金してるけど実家に仕送りしてそれなりに裕福な生活してるって言ってたわ

稼げるやつは稼いでるし
やめとけ只のひがみにしかきこえない

課金スレなんて見てもつまらんし興味ない

定期的に課金叩きあるな
どんだけ課金者気にしてんだ

>>166
別ゲーで廃課金ギルドに参加してたことあるけど廃の人はだいたい医者とか社長とか株やってるとかでお金持ちだった
なんで10万くらいは俺らの1万か千円くらいの感覚なんじゃないかな

無課金者が課金者にどうこう言うのはおかしいじゃろ
お布施が無いとソシャゲなんて成り立たんぞ

石油王なんてほんの一握りだろ
2ちゃんねるなんかでガチャが出ないなんて愚痴ってる奴は例外なく借金してまでガチャやギャンブルやってるようなクズだと思うぞ

配布BBってだけでもう最低限もらえる物があるってことでちょっとガチャ欲下がったわ
多分引くけどさ

金持ちは10万や20万程度のはした金で動じたりせんか

まあこんなゲームに大金つぎ込むのは世間一般的に蔑まれても仕方ないが、無課金勢がそれを言っちゃうとただの僻みと受け取られても仕方ないかもな

石油王はともかく異常ではあるけど10万20万で借金なんて底辺すぎるやろ

ちょうど手持ち鯖のレベル上げ終わっちゃったからコラボで配布あるのは嬉しい

マーリン邪ンヌ無課金で引けましたとか自慢してんのに
カレスコ1枚も持ってない雑魚とか多いよなこのゲーム
せっかく効率キャラ引いてんのに
肝心の周回で効率プレイできないとか草しか生えない
よくそんなクソゲー続けてられると感心する

カレイド出る確率より星5鯖出す確率の方が多いんやで
つーか星5礼装すら4%で星4鯖並ってやっぱおかしくない?

>>178
カレスコあるけど邪ンヌマーリンいません(半切れ)

なお孔明はいるので特に困らん模様

>>173
ほんものの金持ち廃の人って2ちゃんやツイッターあまりやってない感じがする

マーリン邪ンヌ孔明居ますけどカレスコありません!!

>>178
星5鯖ピックアップもいいがカレイドピックアップしたらけっこうガチャる人多そう

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d6-ZxwI [218.218.132.24])2017/04/22(土) 10:02:25.16ID:mGCNr2Vb0
>>178
ゲームしているだけでなく
こんなところに書き込みまでしているお前に言われてくないだろうよ

???「効率最優先のゲームじゃないんで。」

カレイドないけどイベ礼装ならあるから…

カレスコと菩薩2枚あるけど☆5なんてひとりもいませんけど!!
槍と騎にはまだ金鯖いないし

>>178
お前今まったりで反応もらえたって喜んでるなw
ここは無課金スレなんだからさっさと巣に帰れよな

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.212.189])2017/04/22(土) 10:19:11.04ID:sRmE2k+Td
一応無課金スレなんで無課金の人がスレ使ってくだはい

限りある手札であれこれ工夫して楽しむのが無課金なんで
雑魚と言われても別にどうとも

目的のものが手に入らないからこそ頑張れるわけで
ある程度不便な方が楽しい

年間通して課金5万とか10万ならわかるけど
ものの数時間で消えるんだから恐ろしいよな
完全にギャンブルなのにリターンが快楽か絶望とデジタルデータだもんな
しかもそれ1個で満足するならまだしも
新しいのでるたびとか・・・

ほんと同じデータでゲームしてるのになんでこんなに違うんだろうなぁ

上には上がいるから鯖の数を競ってもしゃあない
いくら金かけても満足感を得られないならいっそ無課金縛りでやるのが精神衛生上よろしい

>>190
>>191
そうなんだよね
このゲームの無課金は緩い縛りゲーしてる気分でいい感じ

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

実際無課金縛りでクリアできるか試すつもりで始めたしなー

無課金でも課金でもとにかく育成がマゾいので頑張ったもん勝ちのゲームなのは間違いないな

無課金で征服王宝具5狙って配信してる人いたけど面白かったわ
宝具4にまでなってたし

バーサーカーならともかく、よほどキャラ好きでないと有利不利あるこのゲームでは極限まで突っ込めないな

>>172
課金スレでは鼻糞レベルの底辺課金者がこのスレに戦力自慢しにくるのがウゼェのよ?

課金ちゃんは我々の大事な栄養素なのでいじめないでください

課金者の居るスレじゃ鼻で笑われるけど、ここなら建前としてみんな無課金だから手持ちのレベルは高が知れてるからな
中途半端な課金者が自慢に来るのだろう

確かにここに来るような雑魚課金はいてもいなくてもプレイ環境に何ら影響のない存在だな
縛りの中で工夫することも無制限に突き抜けて極めることもできないハンパもんのゴミクズどもだ

いくら強かろうがギルとか要らん
2年近くこのゲームやってきて必須だと思ったのは孔明くらい
アタッカーなんて配布で十分そう考えて納得するしかない

というかこのゲームに必須鯖なんて存在しない

手に入れた鯖を自慢したいというのがよくわからない
ほとんど運の問題なのに

>>205
まあね。マーリン孔明もいたらいたで超快適だけど絶対必要ってわけでもない。

208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D8px [106.181.198.235])2017/04/22(土) 12:00:24.36ID:GM9t9BbLa
パトラのサポ礼装lv40黒聖杯と晩餐どっちがええかな?

エリドゥうますぎワロタ

http://i.imgur.com/kdRIcAl.jpg

イベント開始は4/26と5/3どっちの週なんだろ、普通に生放送の後かな

初心者的には早く知りたいとこだろうな

って開始は4月下旬なのか

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q/ly [182.251.241.38])2017/04/22(土) 12:33:18.35ID:2X4YL49aa
>>209
2回に1回1つしか落ちないから諦めてニューシカゴ回ってたわ…

別にイベントが始まってても終わるまでに終局クリアすれば良かろう主義

再臨素材、宝具重ね用素材がポイント取得制になってたりして
終盤に参戦しても再臨できずにLV40宝具1止まりのBBになる可能性も…

>>205
変な話、強キャラ扱いされてようと嫌いな鯖居るんで
便利だろうがスルーってのはある
そのキャラ居れば他のキャラ要らねと煽る奴も居るから尚更
居なくても今までのクエ、修正前フィナーレ含めてクリアしたし成し遂げた感は嬉しい

キャラディスはアンチスレなり他所でやれよ
引けなかった奴の嫉妬にしか見えないから

>>216
特定の鯖名出してないからいいだろ
男鯖要らねとか言ってる連中に言えよ

星5は新しいネロですね。待ってましたよ、ありがとうございます

男鯖はすべてのプレイヤーが要らないと思っているのでセーフ

せっかく引いた星5鯖が男だとガッカリだよな

>>220
マーリン、孔明、タニキ、オジマン、弓ギルなんか引いてもガッカリするのか。
すげえな

サポートなら使ってやるけど自分ではいらんな

ここそんな統制してなかったよな
キャラディスとか言い出すと、しまスロの歪み、イリヤのアゴ、メイヴのコスプレ感、ナイチンの不気味感、ワダ絵の変態衣装、とか色々と語られたな

ちな自分も男鯖狙ったことないし引いても放置してる、今のところは

ここ本当に無課金スレ?
星5引いてガッカリ放置って信じられない

BBがこの集金ゲームに来るのは嫌だったけど配布だしまあいいかなって
式とかクロみたいに原作知らねえってキャラならなんとも思わず受け入れられたのに

>>224
言っても初期勢なら星5でも義務感だけで育てた鯖とか割とあるんじゃね?
マーリン持ってんのにすり抜けジャンヌチンゲとか使えるって言うけど実際ほとんど使わんし

>>224
概ね同意だけど天草引いた時だけはがっかりしたわ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.145.120])2017/04/22(土) 14:01:13.92ID:InAFR3WMd
空の境界は観たまえ
面白いから

>>224
無課金だからこそ要らん星5を引いたらガッカリするんだが

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.145.120])2017/04/22(土) 14:04:42.58ID:InAFR3WMd
ガッカリはしても育てはするよな
比較的優先はしないから育成滞るってだけで

星5を引けたら何でも嬉しいなあ

もう今週の水曜からイベント始めてくださいよ

ビーチイベントってことはエミヤ(ブーメラン)に期待していいのかな

星5引いたらとりあえずレベルマにはする
使うかはともかく

切実に早く大成功アップきてほしい

そろそろアンリマユ的な激レアフレポ鯖二体目出してよ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-Xafy [119.171.21.197])2017/04/22(土) 14:31:13.13ID:ZdaKqm2C0
星5なんか何きてもガッツポだわ

新鯖引かないと倉庫の種火1500個が腐っちまうぜー
マーリン待ちだけどw

>>237
ジャンヌ「あなたをお待ちしています」

そもそもBBやらCCCとか略しすぎてわかりづらいねん

羽根が無くてネロブラ再臨出来ねぇ…遠泳20周して0とかどうなってんのよ

羽難民が増えてきたな

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.145.120])2017/04/22(土) 14:39:17.63ID:InAFR3WMd
スレ民にすり抜けでインド人くる祝福施しとくわ


祝福(呪い)

全体弓欲しいと思ってたからすり抜けアルジュナはいいんだけど
正直今の段階で引いてもレベルマなするの2ヶ月先とかになりそう・・・

ヴラド公…欲しいですか?

バサ持ってない人間からすると欲しいと思うぞ
すでにヘラ金時タニキいたらノーサンキューだが

インド人は声がネッチョリしてるからサポートでも使わない
インドは男ばかりだしそろそろインド女も出してよね

ラーマの嫁出ても良さそうだよな名前忘れたけど

星5ってぶっちゃけ各クラスの1-2体除いて大して強くねえし
それなら重なった強星4や配布に素材リソースつぎ込むよ

ジャンヌ、オニキ持ってなくてもヘラクレスあったら許されるよね!

FGOのエミヤって生前の記憶ってあるのかな。セイバーとスケベした記憶あるのかな
セイバーは冬木の記憶あるのかな。素人スケべした記憶あるのかな
あるといいな、スケべした記憶も

約一年プレイした狂boxがこちらです。なおタマキャは確定ガチャのもの
http://i.imgur.com/qCS7No0.jpg

記憶あっても忘れたふりしそう

>>252
FGOの世界では冬木の聖杯戦争はなかった
だからボブ宮になった

>>252
なんか草

>>253
なんでヘラ選ばなかったんだよ
お前ホモかよ

>>252
FGOがとか関係なくエミヤがセイバーとスケベしたことかあるかが不明
Snの士郎よりは親しくないはずだしな

初ガチャは鯖がヘラ二枚だけで速攻ダブりかよ……ってガッカリして一枚マシュに喰わせたこと覚えてる
以降ヘラは一枚も来てくれない

アホの極みだったんだな

すり抜けでエルキ来たけどレベル1のままです…

ついにうちにもエリちゃんがきた
ギル来なかったけど撤退

エルキドゥなんで俺のとこには来てくれないん?

なんか使用していない鯖で探検隊結成して1日1回底素材をいくつか拾ってくる仕様とか欲しいよね
本当にささやかな素材でもいいんだ
運のステータスも確立に関わって偶に銀素材拾うとかさ

次回あたりのアンケートにでも書いてみようかな

なんか興が乗ってしまってスキルレベルの低いフレを30人ほど切ってしまった
お前らごめんな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 633b-KrKL [221.170.177.205])2017/04/22(土) 16:22:21.92ID:UoYgXwmW0
>>264
ソルトリバー「AP使え」

>>264
ブラウザゲームのRPGによくあったシステムだよね
俺もそれあったらいいなと思ってたが
これ以上データ容量食われるのもちょっと…

行かせた鯖が消失しそう

槍ニキ「俺もたまには連れてけよ」

イベ終わってから今までちゃんとしてた人が全ての礼装装備してないんだがサポ編成切り替え忘れてんの?
なんか2、3人ほどいるんだよな

本人に言えアホ

>>270
うちも同じく2〜3人いる
多分イベ用のサポリストの礼装全解除→決定→サポリスト切り替え
で切り替えた時点で変わったと思って切り替えてから決定押してないんじゃないかと予想

本人に言えは草生える

なんかNG入ってるからそいつ見えねえな
まぁなんかやったんだろ

普通に>>272だろな
俺も今見たら2人礼装まったく装備してないのいたわ

フリクエで石集め周回してるけどニトクリスちゃんホント便利だわ
エジプト魔術10にするの優先したからNPチャージスキルがまだ5だけどフレ孔明と令装で菩薩装備で宝具2回撃てるし

なんでこのタイミングで告知したのか疑問だったが
今日ラジオ出演するからか?

>>219
これ
ちな百合豚

なお引いた孔明は使いまくっている模様

回転率いい鯖に菩薩は微妙じゃ…?

玉藻三蔵のスキルにNP+20と無敵つけるんだよあくしろよ
孔明マーリンのホモップルもう飽きたぞ

玉藻三蔵じゃなくて、殺あたりにNP配れるキャラが欲しい。
術は騎染めがきつすぎる。

オジマン?持ってねえよ!

男が企画して男が描いて男が考えた台詞を言ってる女鯖最高だよな

オジサンなら目の前の画面に写ってるぞ

>>253
便乗させてもらう
サービス開始からはじめてこれだ

http://i.imgur.com/4xNiI37.jpg

>>282
女が企画すると隙あらばフェミとかぶっ込んでくるからな

>>284
きよひーと呂布がnew付いてるけど全く手付かずなん?

>>280
孔明マーリンで女鯖挟むんだから逆ハーレムでしょ

呂布は絵見たら手付かずじゃないのわかるやろ
再臨させてからプロフィール確認とかしてへんだけやろ

>>280
ホモップル使わなければええだけやんけ
アホかな?

>>282
ほんこれ
女が考えた女キャラなんてかわいげの無いさばざば(笑)非処女になってまうからな

きもちわりー考え方だな

まあ別に>>291を気持ちよくする義理もないしな

女が考えた女キャラって要は鉄血のアトラとかクーデリアみたいなのが出来るんでしょ?

……おっさんに考えてもらった方がいいですわ

>>293
なお百合結婚した模様

大好きな人の子供を二人で育てて幸せお花畑の模様

鉄血のオルフェンズって結局何がしたいのかわからんかったなぁ
ひと旗あげるぜ→「俺について来たら間違いない」
からの「俺について来たら間違いない」
からの「裏切り者集団」

当たり前の話だよね
魚が握った寿司なんてとても食えないよ

女!女!になってるのに現実の女は嫌いみたいな辛さが文脈に溢れてるような

アニメのけいおんとか女性スタッフ満載でも男のファンを掴んだじゃない

左翼スレかと思ったわ
何の話してんだお前ら

>>296
例えとして微妙なのに想像したら笑ったから許すわ

鉄血のオルフェンズは左翼向けアニメだった…?

>>234
これやわ

あとけいおんってかきふらい先生が原作だからキャラ作ったの男だよねとマジレス

ていうかもう新しく鯖惹かないとどいつもmaxだけどな引けないからな

>>303
もう茶々育て終わったの?

茶々は告知から少し時間あったから種火多めにやったのと、残してあったので直ぐよ
プレボに1000貯まってるから☆5が2枚来ても直ぐ行けるわ
2枚引きした時用に貯めてるわ

>>304
茶々なんか事前に貯めてた分だけで終わったわ

茶々育成?
うん、飽きて来た!

チャチャは結局有用なの?

全体狂持ってなければ使えるよ

茶々は種火周回用には最適だろ
今のとこ困ってないから後回しにしてるけど

>>308
きよひーでいいって言われてるけどきよひーよりは普通に強い
宝具重なってるレア全体狂がなきゃそだてりゃいいじゃね?

茶々はそんな火力出ないけどスキル群が便利
マックスまで育てればチャージタイム5の3ターンNP10%付与&スター10個獲得は大きい

育った全体狂を何体も持ってるんでなければ、使えるんじゃない
種火周回に使ってるよ

スキル上げすぎて伝承結晶の残数が心もとなくなってきた

茶々はスキル使う時にコケると幸せな気分になるじゃん?

キンキン声がどうもなぁ・・・

うちも種火周回につかってる貴重な全体狂鯖
我が家の他の狂鯖は単体しかいないから茶々は便利

絆のために適当な☆5全体宝具鯖を使ってるから茶々を使うのは来年辺りだろう
他に鯖が増えない限りは

星4は狂スロしかいないから茶々きて嬉しかったんだけど全体ダメージ低すぎてな宝具1の狂スロと変わらんような

種火が確殺できるんだから全体狂の役割としては充分だと思うけど

茶々を種火に使うのはダレイオス、清姫、エイリーク、スパルタクスが10になってからでええやろ
しかもこいつ3WAVEまでにNP20獲得するのにスキル10にする必要があるからな。初心者には向いてないと思う
フォローすると第2と第3スキルはかなり使える。312の言うとおり星産みが強力。エリちゃんたちと違って相手クラスも選ばないし
え?ランスロがいる?なら倉庫にでも入れとけ

ランスロット宝具1だと種火しんどいんだよなあ

ランスロ引いた瞬間茶々告知来たからなぁ・・・
ランスロ42 茶々71で絶賛放置中

銅鯖や銀鯖の絆を上げるより、貰える聖晶石の多い金鯖の茶々を優先して使うべきだろう

>>324
百里ある

それな!

>>317
ダレイオス三世くんの事も思い出してあげてください

次のボーナスキャラのライダー枠はドレイクだけなのか・・・ドレイク持ってる人はフレポ稼げそう

聖杯捧げちゃってるのもあるけど、種火はスパさんのほうが使えるな。
スパさんATK低いのにそこそこダメ出せるし。
スパさんが絆10になったら出番が来るかも。

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-H2is [106.172.203.227])2017/04/22(土) 20:01:14.10ID:okgxW6vO0
茶々の素材でキツいのは羽だけだと思う
ランプもスカラベもファラオ軍団引き当てない限りは余る……はず

ダレイオスくんは種火周回の帝王だからね
ガッツも持ってるし、他でも使いみちありそうだけど
キャットも育ってくれたので後はカレスコ来れば念願の三ターンがイケそう

長いこと種火はフレ孔明借りてランス宝具→飽和した☆で殴り→全体狂宝具で3ターンしてたけど
そろそろランスは絆満了でスタメン卒業するので茶々には大いに期待してる…カレスコあればもっとパターンも増えるんだがなあ

種火の効率を考えるようになって始めてステラさんが生きてくる
槍相手でも沈めてしまう大英雄まじ神ってる

銀銅なんてキズナボイス解放したらもうおさらばだしどうでもいい

時期的にも新規のフレ申請受けてあげたいけど、名前がてきとーすぎてもあれだな

フレで一人紋章ついてない人いるけどさすがにログイン率高いわ

年末年始に出た鯖が多くて茶々のスキルは4ヶ月後くらいだなぁ
マーリンイシュ凛イリヤたん玉藻オリオン武蔵の順で絶賛スキル上げ中なんだよな

>>286
あれ?呂布は最終まで育ててあるんだけど何でだろう?

>>301
ワイ百合豚、えっちゃんのレベル上げをする気になれない

☆5最弱だからね、しょうがないね

ウチにもマスレベ130超えて水着アルトリアとか頼光いるのに紋章無しのフレが居る
ストーリーに興味ないんだろうか

ダレイオス君は無バフで3wave倒しきれるのがいい。キャット宝具1だとキツいからなあ
あと誰か種火有用鯖の宝具時間のリスト作ってよ(他力本願)

星1、2の新しい鯖作るよって言ってから結構経つけど全く追加されんが

ようやく6章終わったー
面白いけどなげー
難易度よりもAPよりもリアル時間がヤバい

7章終章って6章より長い?

イベントまでに全然間に合うから七章はじっくりやれ

>>341
6章の1.5倍くらい

>>341
体感で1.5倍とかどっかで見たな。
俺も6-7から7-1まで一気に読んだところで体力尽きかかってるw
なんか間に合わない気がしてきた…

ツイッターで回ってきたネタなんだけど、エクストラ凛ちゃんって腹違いの妹で金髪?なん?
んでエレキシュガルちゃんの髪色が・・・CCCコラボで実装???


ってな。


>>345
はあ?バカッター真に受けてんのか?

ヘラクレスのモーション更新もおせーな

>>341
7の終わりのほうだけど1節につき進行度が6とか7あるし
話だけで進行するとこもあって長い
戦闘は剣と殺の強いのが自前で居ると楽かも、フレのジャックばっかり借りてた

広ませたいまとめ本人が関連スレに貼り付けて回ってるだけだぞ

自分もようやく6章終わりだけどこれの1.5倍ってマジかよ…
てか手持ちが剣と弓に偏りすぎてて円卓勢よりハサン一家の方が辛かったわ

>>349
7-1が騎ばっかで焦った。
やっぱこれからも騎が多いってことか…
あ、ジキル40しかいないわw

配布もあるし種火貯めとかないとなあ…

まぁエレシュキガル実装はあり得なくはないけど腹違いのくだりが意味わからん

やっぱ急いでる初心者多いんだな

育成中途半端で6章挑むことになってつれえわ
せめてノッブの育成くらい終わらせてから挑みたかった……

>>354
いやーまったく時臣はサイテーだな!

前にここでフレ募集していた人が今見たら階位取れてて少しほっこりした
レベルマ鯖も居ないみたいだけど頑張ったんだなぁって

とりあえずQPを稼がないと後半のスキル上げが辛すぎ クッキーも足りなくなりつつあるし

いやーアサシン枠が式と百貌と小太郎しかまともなやついねえから騎が相手だときついわ

式が居るなら殺師匠もいるんじゃ…?

ジャックちゃん頑張って当てるんや
楽になるで

>>357
色々調べてきたけどまるで意味わからんかったわ


リンクミスった、自力でなんとかしてくれ

エレってクラス槍だったよな

Apoアニメが7月からだっけ。そのタイミングでApo鯖実装してアニメに合わせてゲーム内でも真名バレってな感じで。
まぁセミ様早く実装して欲しいだけなんですけどね

7章は殺師匠ばっか使ってたなぁ

正月新規勢にもう終章クリアしろってせっつくのは酷な気が…
もし自分がそうなら、クリアできる気がしない
自鯖育ってなくても絆ヘラ借りればいけるもんなのか?

>>364
いやトッキーの浮気で凛が生まれたのはわかるが腹違いのくだりは何なん?
EXTRAの桜って凛とまるで何の関係もないだろ?

でもBB配布ってはやめに教えてくれたのはいいよな
配布ないだろって高をくくってイベ迎えるのと違って実質今から死ぬ気でやるかどうか選ばせてくれてる

>>370
これでガチャ版BB来たら引退だけどな

新規が終章クリアするには、難易度よりもリアル時間のほうがやばそう

腹違いって書いたのは言葉のあやってか、まあ間違いだ。

要はエクストラバージョンの凛ちゃんからエレキシュガルのイメージ投影してるなら
今回のイベントで動きがあるかもしれないねってだけだな。

3月終わり際に始めたけどストーリー進めるの無理だわ
BBは復刻を待つことにします

良い娘のサクラが来ても引退だな

>>369
いや凛と金髪凛が異母姉妹って言いたいんだろうけど金髪凛は時臣が外国で浮気してできた子供を「先祖」に持つってことでそもそも姉妹じゃなくて親族なんだけどそこらへん勘違いしてるんだと思う

1月に始めたけど6章で止まったままだわ

>>361
おっぱいタイツ師匠の水着バージョンの時はちょうどログイン勢に成り下がってた時期で取り逃しとるんや…
ちょうど終わってから復帰して今後悔してる

2月の半ばから始めてやっと終章クリアできた…
次のイベ用にやっと育成ができる

水着イベントをスルーだと・・・
かわいいかわいい水着モードレッドを見ていないのか?何のためにこのゲームやっとるんだ・・・

今年の(来るかわからんけど)水着イベは参加するから許してクレメンス…

配布ありなら参加条件を終章クリアじゃなく緩める事はできなかったのかなとは思う
ネタバレあるからこその条件ならネタバレ部分伏せるとかできないのかな
ネタバレ注意のお知らせだけだとネタバレされたって騒ぐのいるだろうからそれはやらん方がいいとは思うけど…
うーん、落とし所難しいとこだわな

というか前から言ってんのにいまさら騒がれましても

7章はバトル無しの回も多いから
ストーリー読む時間ってのが何気に掛かる
でも飛ばすとさすがに勿体ないしなぁ

>>383
まあインタビューでももう配慮しねえ的なこと言ってましたしね…

ぶっちゃけ始めるのが遅すぎる奴が悪いだろ
文字通り時間を金で買ってでも追いついてこいと

エクストラは外伝扱いで本編たるSNの連中とは無関係
そしてFGOはクロスオーバー当たり前なんだし、SNの凛とEXの凛に姉妹がそれぞれ憑依しました言われても不思議ではない

ネタバレ防止のために条件付けたんだろうけど、ネタバレされるのと締め出されるのなら前者の方がマシなのではなかろうか?
他ゲーだとシナリオは制限なしで、高難度のクエはクリア不可ってのが多いよね

エレキシュガルの髪色と、エクストラ凛の髪色設定考えるとリンクしてても全く不思議じゃないな

>>388
終章クリアを催促するための挙げ句の果ての石を配っても思ったより伸びなかったから今回は挙げ句の果てBBで催促するんだぞ

>>390
このワッチョイ初めて見た

>>385
ホントにもう配慮しないつもりならもうイベ復刻しないで欲しいわ

条件なしでやったら絶対ネタバレ食らったって文句つけるのでてくるしなあ
条件提示しとけば(クリアできるかどうかはともかく)自己責任ってことになるし
いつまでも1部設定のイベやるわけにもいかんしなあ

>>386
始めるのが遅かったのは間違いないが、
ストーリー読む時間は金じゃ買えないので困ってる人が多いんですよ。

>>392
イベ復刻は配慮じゃなくて時間稼ぎだろ

時間かかるけど6章以降は是非シナリオ読みながら進めて欲しいって思うから安易にシナリオスキップして後で読めとは言えねぇ

必死こいてようやく終局クリア出来る新規が
次のイベントをまともに周回できるか怪しいと思う

CCCコラボが、新規大量獲得のチャンスを捨ててまで
手に入れたいものは何だろうか?
正月勢へのムチ入れがどう利益に結びつくのか

正直信者なら初期からプレイしてる訳で
今から始める新規は所詮その程度のファン層
その程度だろうと真剣にコラボ鯖欲しければ必死にプレイするだろうし
CCCからの大量新規とか無いわ

ちょうど正月からこつこつやってる層が終章終わるぐらいかな?
岩窟王やるために4章までは終わらせてただろうから十分間に合うだろうね

新規大量獲得のチャンスは正月ー本能寺復刻で終わってるやろ
今の新規っていつから初めて新規って言ってるんだ?
CCC目当てならすでにFGOやってるだろうに

ま、まぁ可愛い子は当たってないけど、まぁまぁかな
http://uproda.2ch-library.com/966737eoD/lib966737.png

他所とのコラボなら新規配慮しろってのも分かるけどCCCじゃな…
いつかコラボされるのくらい予想できそうなもんなのに今までFGOやらなかった理由が気になるレベル

イリヤさんってばかんぱにガールズに出張中なんだな
終わったらこっちにも来てくれー

石少ないからエレちゃんまで貯めるか悩んでたらエレちゃん出るかもとかいう話題になってて焦る俺
まぁ99%このタイミングでエレちゃんはないだろうけど
もし本当に今エレちゃん来たらスレ卒業するわ

>>394
ストーリー読む時間は金で買えないねぇ…

エンジョイ勢や難易度から六章辺りで投げたり、〇〇〇ショック()嫌〜見たくない〜><とか、怠慢けていた奴らは今こそそのツケを払うべきだと思うしまぁ間に合うだろうと思う

cccコラボ始まるよーと告知されてから始めたプレイヤーは本編たる第一部の内容に関してはそんなに興味ないというか最悪動画でも見れば良いやと考えてそう…
そこの所どうなんだろうな…

ゲームは遊びじゃない人多いね

ゲーティア2戦目きつい。
攻略見てると、「初手、宝具で宝具封印しましょう!」
とか、その鯖が手元にもサポートにも無かったり、カレスコついてなかったりで参考出来ん。
無課金でみんなどうやって乗り切ったの?

>>408
フレに邪ンヌもいないんか?

>>408
石コンして駆け抜けたわ

>>408
アイリスフィールが居たからな…
カレスコなくても令呪を切るくらいなら出来ないか?

強化解除してダビデでいいんじゃね

>>408
ファラオ借りて令呪で開幕宝具ブッパすればどう?

令呪があれば楽勝だと思うけど
オルタ兄貴借りていってら令呪なしで勝てそうだと思って、5回くらいやり直したけどな
1ターン目にカレスコ付きアステリオスで宝具打つと楽になった

>>408
運勝負になってもいいなら弁慶、あるならレコードホルダーつける。運に勝ったらオダチェンするだけ。
ぶっちゃけ石で殴り倒すのが楽。育成の時間を石で省くと思えば。
ここだけに育成する暇があるならマタハリとか。

>>408
前衛3枚潰してフレ絆ヘラ単騎

貫通バフ付けてくるからそれを回避した無いと行けないんだよな
バフを付けないようにさせるか、
死んでガッツで回避するか、
そもそも前衛は見なかったことにするとか

アンメアのガッツロマン砲とか楽しそう

前衛に勇者黒ヒゲ、天の杯、BBA配置で後衛は制服王、ケツ姉、ケツ姉(フレ)で行きましたぞ
前衛はガッツで耐えた後、適当に崩れるの前提だったのですが何気に黒ヒゲ殿の紳士的な愛が場持ちに影響を与え
BBA宝具発動まで耐えてくれたし、黒ヒゲ閣下も海賊の誉れによるガッツ利用で宝具発動まで見事耐え切ってくれましたぞ
その後は征服王と蛇神様の蹂躙だったのですが、あの戦いのMVPはまごう事無く、黒ヒゲ殿下の威光の賜物でしたですぞ

魔神ゲーティアは令呪コンテしたわダルかったし

そんなに深く考えなくても絆ヘラ借りて勝てるまでコンテしたらいいよ、ホントにそれだけでいい
6章で躓いたならその先何回コンテ必要かわからないし考えた方がいいけどゲーティアならもう終盤だし新宿で難しいとこも犬しかない
どんなに戦力不足で下手でも絆ヘラ借りたらガチャ1回分(令需含めて4回コンテ)で絶対勝てるからガチャ1回我慢しよう

500年の妄執付けてステラで自殺するのも面白いかね?

赤ネロじゃだめすか!

カレスコつけて宝具ブッパするなりなんなり利用してもいいけど、なんにしても最初の3人は即落ちるものとして計算して後半主力。

正月からCCCイベまでの推測
前提:新規が大量に増えたが、国内では飽和に近づいている
・顧客(課金者)数の、顧客候補者(無課金者)数に対する比率が悪化した
・顧客は顧客候補者と比べて、開位持ちの比率が高い
のデータがあり、
・正月新規が開位を取れば、顧客の割合が増え増収の見込み→ムチ入れ
かな

正直キモい

糖質来てる

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D8px [106.181.192.52])2017/04/23(日) 00:34:53.76ID:TsugyACaa
外圧言いたくなる気持ちも分かるわ

カルナさんで宝具封印してマルタで無敵貫通剥がした?記憶
前衛で削るだけ削って後衛孔明ドレイクでボコったけど
やっぱりもう一回戦ってみたいわ
ファラオや妄執使うのも楽しそう

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85cb-5GSV [202.177.69.171])2017/04/23(日) 00:45:36.08ID:xHz14Dsb0
適当に意味あるような事言って、無意味な事gdgd言うのはかっこ悪い
「オッカムの剃刀」って定義がある。無駄な要素を削ぎ落として、単純にした方が相手に伝わる

(1)以前の水着イベは、アルトリア・玉藻・清姫・アンメア・モードレット・マルタの別側面が実装された
(2)上記以外のサーヴァントが水着キャラとして実装される可能性が非情に高い
(3)※(1)(2)の条件を鑑みると、今回は男性キャラの水着が実装される可能性が非常に高い

相手を納得させるのであれば、やはりちゃんと説明せねばイカンな

1.2から3が全く繋がってないようだが?

うーん
レス欲しいのが伝わってくる
三点

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.175.20])2017/04/23(日) 00:48:34.17ID:CxnD0dTld
ネタならネタって書いてくれないとわかんないっス

ジャンヌはバレンタイン?だかで水着予告に近いこと言ってなかったっけ?
エリちゃんはハロウィンで水着羨ましがってたなビキニアーマー着ながら


ジャンヌは性能最弱クラスでも容姿体は最強クラスだからな

弁慶でスキル封じ試して失敗したらカルナで宝具封印の2段構えがいいね
槍鯖だとゲーティアからの被弾がきついけど・・・

何か良くわかんないけどとりあえずNGポイー案件って事でいいんですね?

単に新規には時間やったからもう遠慮せず終章以後の設定でシナリオイベント作っていいよね?で終わる話だと思う
もう1.5章始まってんのにいつまでも1部時点のシナリオ書かないっしょ

性能最強クラスで容姿身体も最強クラスの邪ンヌが最強ってことでいいですね

は?さいかわはネロちゃまだから

誰だってうちの子が最かわだからね。仕方ないね。
まあ茨木ちゃんが一番可愛いけど。

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D8px [106.181.192.52])2017/04/23(日) 01:10:18.40ID:TsugyACaa
ニトクリスちゃんに決まってんだろ!はよ再PUしろ!

うちのマリー様が一番可愛いし高貴に決まってますしお前等何言ってんだか

サモさん以上にかわいい子なんていねーよ

最カワはぐだ子で決まってんだよなぁ

お前等勿論マシュは別枠だよな?
だって可愛いとか愛おしいとか通り越してもう嫁だもんな?

ジャック初期絵なんだよなぁ…

fgoゲーム内画像で一番かわいいのは三英傑のぐだ子。
一番エロいのはアイリスフィールの最終再臨絵って事でいいかな?

どう考えても水着マリー
3種差分と最終絵も完璧

水着マリー強いしかわいいから好き、てか水着みんな強いよな

どう考えても最カワはイリヤたんでしょ!!
(カード絵抜きで)

7章クリア記念に3回ガチャったら嫁王が降臨なされた
金剣はアルテラしか持ってないけどどんな感じなのだろうか?

酒呑は見た目から言動から全てがエロいので股間に響いて困る。
うちに来て欲しかった…

酒呑さんかわいいから1度借りて使ってみたけど、ゴキゴキ言わせる音が嫌いだった

>>452
かわいい お尻が最高
もちろん胸もいいんだけど
あと声もいい

宝具が告白剣ならなぁ

ネロかギル狙いで6回回してアルテラがすり抜けて来た…可愛いから良いか

>>455
確かに声は世代的にくるものがあるね
イベント間に合うか分からんけど育てるよ、ありがとう

アルテラは3w宝具クリが捗るからなかなかよい

すり抜け勢で当たりってだれになるんだろ

>>458
すまん、育てるかどうかか
単体剣いないならイベ間に合わなくても育てて悔い無しと思う
強いて言えば宝具弱いかなと思ってたけど強化されたし
あと確かスキル上げのとき歯車多めに持ってかれるから確保しといた方が

アルテラちゃんはNP効率良くない以外はかなり優良

>>461
サンクス、早速フォウマにした
今日中にクリアしてイベント前まで種火周ることにするよ

剣鯖は皆んなNP効率は良く無いやら
おき太以外は

>>464
はい第5勢

全体剣のNP効率みんなよくないしなぁ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gguS [126.212.138.238])2017/04/23(日) 03:07:10.90ID:u1VopK+Gr
エジソンレアプリにしようか悩んでる

菩薩あるなら余裕でレアプリ

アルテラは最強鯖の一角ってわけじゃないけど手堅く強いよな

アルテラ→宝具威力だけでなく殴りも優秀
モーさん→全体剣唯一のチャージ持ちなので雑魚一掃しやすい
青ペン→ドル箱

プーサーわすれたるなよ
限定だけど

優男は好みじゃないんだ
加齢臭が漂うようなおっさんプーサーが出たら教えてくれ

しかしプーサーはボイス聞いてるだけでいちいちカッコいい
同じ声なのにマーリンとどうして差がつくのか
性能とカッコよさが反比例してるのか

設定上、アルトリアにしろアーサーにしろペンドラゴンさんは若い姿しか出て来ないやろ?

聖剣を手放した乳上は不老不死の加護を失ったかわりにわがままボディを手に入れたからな。
初老のアーサー王もワンチャンあるんじゃね?

アーサー王の話ちゃんとは知らないけど流石に初老までは生きてなかったんじゃねーかな

>>468
だが待って欲しい
併用すればOC5が容易になるのでは?

すり抜けで玉藻とオリオン出たことはあるわ

しかも単発コッフで

単発呼符ですり抜けならカルナさん2回来たぞ

あ、そういやカルナも単発コッフだったw
年始に連続で出たんだった
にしても同じのが2体とかある意味凄いな
連続で引いた?それとも数日跨いで?

全然関係ない一回目の嫁王と土方の時だな
宝具2は嬉しいけど持ってないのが来てほしかった微妙な気持ち

菩薩をメディアに装備してエジソン同行させたら無情のルルブレ無双やぞ

ゴエもんガチャ記事続けてるんだな
回す数は減ってるが違う意味で上をいってる

やっとこさスマホ買えたんでFGO始めたわ
リセマラ単発2回+呼符でギル狙ってるけど全然でないぜ

すり抜けオリオーん・・・

1日に武蔵含めて4体も単発コッフでキタからFGOがバグってしまったのかとあの時思ったな

オリオンはまぁ男性特攻あるし嘆くことはないんじゃない エウエウ強化しまくってから出たから微妙だけど男ばっかりのクエで輝くさ

オリオンちゃんは対単体ボス最強のめちゃつよサーヴァント

まとめ見てて思ったやっぱガチャってパチンコと同じなんだなって
FGOやってるガキは少ないだろうがモンストとかは小学生でもやってる
ほんとイカれてる

>>488
非処女はね…

オリオンなのかアルテミスなのか

は?オリオンちゃんは処女だから

結局金鯖は引けなかったけどえうえうと槍ニキの宝具が5になりました
無駄に出た欠片2枚目と菩薩3枚はどう使えばいいんじゃろ

2030の何とかって礼装6章で初めて使ってみたけどすごい使えるな

欠片ってどうなんだろうな
最初の頃何も考えないで凸っててもったいないと思ったが
同時に使っても2枚くらいだからあんまり関係なかったのかね

欠片は6枚ありゃ凸っていいだろ
自前で用意しなきゃならない場合だって同時に2枚で充分足りる

スタメンで、嫁鯖に熱砂を付けて、残りの二人に欠片を付けたマシュ/孔明/玉藻/マーリンあたりを置いとくと嫁鯖の無双感を味わえるぞ
まぁ言うまでもなくNP礼装でのブッパには周回効率で遠くおよばないけど

ゲームなんだから楽しさが上がるなら周回効率よりよほど有意義だ

結局周回ゲーだから息抜きになるくらいだけどな

あれ?今ふと思ったんだが
その組み合わせの熱砂エミヤにマシュマーリンってめっちゃ強くね?
英雄作成まで噛み合うし

エミヤは嫁鯖たりえるのかという問題がね

エミヤほど家庭的な鯖はおるまい

エミヤは頼りになる王子様枠だから

エミヤはヒロイン

エミヤマーリンに挟まれるマシュとか
逆ハーレム状態の乙女ゲーの主人公かな
なお王子様に守ってもらうのではなくタゲ集中で自分が二人を守る模様

おかんだろ?

>>408
俺もそこで詰まったけど
フレオジマンのLV1クリア動画見てノーコンクリアできた
育ててきた自鯖は一体…てなったけど
人王で活躍してくれたからいいや

オジマン単騎でゲーティアいけるのか
その動画探してみるか

ゲーティアはいきなり即死ビーム飛んで来たり、回復支援がバカスカ飛んで来たりで、訳分からんうちにクリアしてこんなん演出みたいなもんやなと思った記憶しかない

圧倒的ゴリラ率でワロタ
赤王くれよ…
http://i.imgur.com/gJKm2Cv.jpg

逮捕ですか?

>>510
俺もゴリラの日だったわ
こいつプリに変えていいよね

ロリ巨乳が集まるスレはここですか?

ゲーティア二戦目は礼装の1ターン無敵を全員につけてたこ殴りにした思い出

ロリ巨乳は自分は受け付けんな
ロリ貧乳のみでOK

>>512
いいでしょ
元から1枚持っててレベルマにもしてるけど一度も使ったことない

宝具重なったらゴリラも強いんじゃね?

宝具5ならそのまま重ねて育てるわ
まだ幕間来てないし強化あるかもしれんし

>>516
そうするわ
重なってるけど使う気にならんもん

俺も初日に初ゴリラ引いたけど驚くほど育てる気がしないわ

ゴリラの不人気は異常

宝具5にしても1枚余るけど重ねて使う気にもならないわ…
いつかレアプリが必要になったとき用にバラで残しておく

もし夏にゴリラがブーメランパンツで実装されたら…?

ウチだと剣スロベディゴリラおるから
3人並べて使いたいなあとは思う
思うだけで他に育成鯖いっぱいだから当分先だろうが

>>522
万が一宝具強化来たら化けるかもしれんしそれが良策じゃね
☆4全体宝具5強化済みとか普通に一線級だろうし

エミヤ宝具5にしてえよなあ俺もなあ

円卓パ作るときは必須なんだよなあ

円卓パとか勲章が枯れ果てる未来しか見えない

エミヤ5になった
赤ネロも5になった
ギルはこなかった…
ギルPUまた来るだろうし課金したくなるけど我慢

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.172.254])2017/04/23(日) 12:21:46.18ID:sk5cAZ0ed
1年やって星4の宝具重なったことないんじゃが

>>525
うむ、エミヤなら迷わず重ねてたわ
というかゴリラにガチャ産星4の宝具5童貞を奪われたのが本当に癪

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-H2is [106.172.203.227])2017/04/23(日) 12:23:42.69ID:HDv//Vcv0
円卓とか女神三姉妹とか、特定の鯖同志を組み合わせてパーティ編成したら能力ボーナスがつくようにしたら面白そう
けどコンプガチャ規制に引っかかったりするのかな、

テコ入れあるかもしれないぞ
早まるな

ハサンズはよくやるけどB型Q型A型で全く噛み合わない上に全体バフも無いから火力皆無なのが悲しい

赤王2枚引いたけど1枚はエミヤ欲しかったエミヤ持ってないの俺くらいだろってくらいフレに溢れてる

イベント開始前にこれだけ回すとは
ここは本当に無課金スレなのだろうか

BB配布と知って心に余裕が出来たんじゃないかな
違うかな

>>535
CCC知らないからイベは素材以外欲しいのないしなー
ギルはsnから思い入れがあって欲しかったから全力

あんまり勘繰っても仕方ないけど>>510は100連程度じゃ引けないだろうな

タマモナインか小倉唯鯖が強くない限り我慢できそうだ
水着狙うために貯めないとなぁ?!

>>535
ギルと嫁王欲しい人なら今回す他ないだろ…
イベなんてガチャ礼装なくても多少林檎齧れば完走できるんだから

BBって上位BBいたっけか
式みたいなパターンないよね

ギルは対鯖で最強だし欲しいのは分かる
超高難度は鯖祭り多そうだし、あると便利そう

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-D8px [49.98.172.254])2017/04/23(日) 12:38:38.47ID:sk5cAZ0ed
引くのは分かるが宝具5複数持ちとか信じられん

カーミラみたいに宝具回しやすいのは重ねたいよね

俺はサクラファイブに全然興味なくてネロ大好きだから何も迷わず今回で全ブッパしたぞ(ギルも好き)
CCCイベで新ネロ来たら死ぬけどまあないだろ…
いい加減ウザがられてるだろうから消えるけど

>>538
160連だよ!星4鯖の確率で言えば大勝なのにエミヤ以外全く嬉しくないよ!

ここで神話礼装ネロ

>>543
俺は今回ネロ3枚、エミヤ1枚出たから宝具5になっただけで
他はみんな宝具1とかよ
今回もネロとエミヤ以外出てないしw
エミヤは一番最初にゲットして、その後もやたら来たんですごい偏ってる

エミヤはピックアップされた回数自体多いから金鯖の中じゃ宝具レベル高い人が一番多いと思う

>>548
更に配信日からの実装鯖で恒常鯖だからなぁ

なるほど、最終章ネタバレになるようなサーバントがでるから今回ハードル高いんな
7章のあれがくるんか

水曜に始まるんかな

50連くらいで0から4まで上がったことあるし一気に引いたら偏って宝具5まで行くときは行くよ 100連なら尚更

もうここ自白や証拠が無い限り何でもアリだな
その方が都合のいい奴も多いらしく擁護も入りまくるしな

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-H2is [106.172.203.227])2017/04/23(日) 13:19:42.05ID:HDv//Vcv0
スレ見てると石溶かしたくなるから怖い
単発で10連溶かしてきたけどマナプリだった


>>555
結晶片20個で草
なんか回収し忘れたろwww

>>556
必要になる度に交換してるんじゃねーの

>>557
結晶片ってちゃんと回収し切ってれば7の倍数になるだろ。なるよな?

>>556
1個だけマスターミッション残した場合は7の倍数-偶数になるけど
2個以上残したのを数回やれば普通に7の倍数-奇数になるから回収し忘れはないやろ
次の週になっても回収忘れあると警告きて先週の分のページ開くし

まぁ幸運exなら余裕よ余裕

>>559
結晶片は今でこそミッション1つにつき2個貰えるけど、前は1個だったんだよ
だから当時なにかしら回収し忘れたのかと思ったんだが

>>561
そうじゃなくて最後の1個は他のマスターミッションをクリアせよだから
昔の1個の時でも1つ取り逃がす=2個取り逃がすになるからじゃないの

めんどくさかったんで1個の時はいくつか取り残してたわ

>>561
「今週のマスターミッションをすべてクリアせよ」
が必ずあるから1つ達成できないと自動的に2つ達成できない事になるんよ
だから1個の時代でも関係なく1つ達成し忘れると必ず7の倍数-偶数になる
単純にクリアしてるのに回収し忘れだと>>559で書いたとおり警告出て強制回収になるからそれはない

>>539
今回がその水着イベントなんじゃよ

>>556
うん、何回か取り逃しあるんよ…
まあ、キニシナイw

>>551
仮にこの水曜からだとしてもあまり走るなよ
五月はもうこれ一本で行くからな

前編でキャッキャッウフフさせといて後編で絶望させるんでしょ、去年の水着イベみたいに!

コラボイベだけど今回のガチャ鯖は通例の星5鯖一体では済まなそうな空気を感じる

俺もマスターミッションいくつか終わらせずに更新きて焦ったことあるわ
それ以来は埋めてる

早めの水着イベントを今やるってことは夏のイベントはお祭り、というより屋台とかが趣旨かな

これは巫女トリア(術)くるか?

>>569
メルトとパッションで片方4片方5やね
乳のデカさ的に(その方が釣れるから)メルト4パッション5だろうが

メルトが欲しい俺にはパッションは外れ(暴言)だからその方が嬉しいけども

>>571
夏といえばソシャゲじゃ浴衣と水着が集金コスだけど
去年は浴衣は礼装だけだったからなぁ
今年の8月は浴衣サーヴァントかもしれんね

俺のやってるソシャゲっていうかブラゲじゃ夏に水着も浴衣も無く、なぜか正月に水着キャラ配布されたわ・・・

インフルで寝込んだ時なんかはさすがにプレイする余裕なくてしばらくログインゲー化してたな
それでも日課のログインだけは忘れないあたり毒されてるわ俺

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-Y1D8 [221.82.105.128])2017/04/23(日) 14:17:31.97ID:d9ATnGVw0
前半ビーチでキャッキャッ
後半世紀末でヒャッハー

はい忘却のルーン

イベントない時は素材泥渋過ぎてやってらんないな
暇な時やれるfateアプリはよ

とりあえず平時は修練場の超級と上級1回やって
後は種火の超級だな 種火は確実に手に入るからイライラしない

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.237.192])2017/04/23(日) 15:25:37.35ID:Q4CihLohd
クタ全然ランタン落ちんな

水着イベみたいに前半後半で別れてそれぞれ星5でピックアップかもよ

銀腕が2体出るとちょっとイラつく

毎月のマナプリ礼装来てくれないとマナプリが余ってしょうがないんだけど

フリクエ周回できる人は忍耐強い

いうほど忍耐か?
ほとんどのところ脳死周回でしょ

フリクエ周回できる人は歯茎が強い

絆礼装は使う可能性がある順に狙うよな!
ヘラ、ゲオルギウスに続いてレオニダスの取ったわ
http://i.imgur.com/RGWVqXe.jpg
http://i.imgur.com/qe7M5vb.jpg
相当後だろうけど絆礼装オンリークエとか来たときに使えるでしょ
ゲオルギウスの有用さには勝てないけども

使う可能性って、バスター15%アップとか汎用過ぎて逆にないやろ・・・

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.237.192])2017/04/23(日) 16:05:59.02ID:Q4CihLohd
絆礼装オンリークエなんてくるわけないやん

来るわけ無いって誰も保証してくれないんだよなぁ
縛りクエ自体は既に来てるわけだしな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gguS [126.212.138.238])2017/04/23(日) 16:13:40.06ID:u1VopK+Gr
単発で月の勝利者が出た
これって当たりかな?

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.237.192])2017/04/23(日) 16:22:08.01ID:Q4CihLohd
マジで言ってんのか…

まぁ絆礼装しか装備できないなら2部のラスト辺りでワンチャンあるかもしれんな
勿論装備してなくても楽勝な難易度だろうが

俺も来るなら2部のラストぐらいだと思う
たぶん2年以内にはあるんじゃ無いかな

いやあるならって話で現実的に考えれば無いだろ

青団子も足りないけど面倒だからひたすらQP集めしかしてない

俺もさすがに絆礼装しか装備できないなんていうクエストはないと思うな
有ってもせいぜい絆レベルで攻撃力や防御力が変わる程度でしょ

縛りクエってなんかあったっけ。たいした縛りじゃなかったから覚えてないのかな

ぶっちゃけ絆縛りあっても難易度はそれに合わせて調整されそうだから絆ヘラクレス単騎で終わりそう

ハロウィンカムバックで鯖縛りがあったぞ
こうじゃ無いかなーって想像してキャラ育てると楽しいぞ

>>599
それを言ったらお終いだろ…
楽しむためにゲームしてるから俺はやらないぞ
でも人によって色々な考え方はあるよな
否定だけするのは会話にならなくて詰まらないわ

ヘラクレスの絆礼装って普通に調整ミス感あるよな
それ以降の他の見てると

【女性限定】男の墓場
【男性限定】誘惑の街
【西洋限定】亜細亜の森
【王以外限定】畏怖の洞窟
【ダ・ヴィンチセレクト限定】目覚めの大地
【165cm以下限定】暑苦しい道
【新参者限定】回帰の道
【正義の者限定】暗黒回廊
これか
結局新参って何だったっけ?
FGO初出し鯖?
鯖縛りの後は礼装縛りはあるかもね
ありそうだったコスト縛りは無かったな

FGO初出鯖の事

もっと単純にコスト制限とかレアリティ制限とか…


怠いだけですね。

とりあえず緊縛願望がある事はわかった

そんなことよりはよCCCやらせて

>>602
他のが手抜きなだけ

焼きそばパンとロールケーキって使えるんですかね
1枚ずつ出たけど手持ちの鯖が貧弱なのもあってどうにも使いにくそう

焼きそばはATK補正高いし凸ってれば使えるんじゃね

>>605
クエストとしての縛りはだるいだけだけどミッションみたいな感じでそういう編成でクリアするとこふが貰えるとかならやりがいに変わるんだけどね

焼きそばは3つしか持ってないから凸れなくて凸リサイタルに負けてるわ
凸リサイタル3つもあるし

剣上級回り続けて気が付けば林檎17個食ってたわ…
羽根10個集めんのに80周位かな?
ネロブラはこれで最終まで行けるがアストルフォくんの分がねぇ
疲れたからグラブルの古戦場ノルマやってくるか…

凸前提の礼装じゃったか
☆5でも無凸で使えるのって少ないのね

>>408
スキル封印や強化無効状態付与でもいいんだぞ!!
ちなみに、スキル封印は酒呑、エジソン、カリギュラの宝具、マタハリの第3スキル
強化無効状態付与はメフィスト第3スキル、邪ンヌ宝具、魔術礼装月の海の記憶
流石にこの中なら一つぐらい手持ちあるだろ
向こうの宝具バブ無ければ大した威力じゃないからな

>>614
無凸でも使えるのってカレスコと欠片とセンボクと看板娘と
菩薩と月霊と王聖と黒聖杯くらいじゃないかな・・・あれ?結構あるな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.237.192])2017/04/23(日) 17:54:28.50ID:Q4CihLohd
羽根だけはイベント待ちたくなるよなぁ
アガルタで効率マシなフリクエ期待してるわ

他のソシャゲはほぼ常時新イベと過去イベで休みないようだけどこれも似たようなことできないのかね?
過去イベはクエストの泥率同じなら素材交換なくてもいいぞ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31c-HZnN [123.1.38.217])2017/04/23(日) 18:01:11.83ID:X62NrkTz0
始めて一年たったんだけど、
星5がカルナ、ナイチンゲール、ジャンヌオルタ、スカサハ、沖田。
石が405個、呼符が208枚。
運が悪いだけかもしれないけど、ガチャ渋いなぁ。

言うほど運悪く無いよ
良いと思うよ
孔明とマーリンいないのが可哀想だけど、まぁまあなんじゃない?

>>619
もっとガチャ回せよw

貯めてる分入れたら全然普通だな、まあ狙ったのこないとかならまた別だろうけど

限定を狙えているんだから充分じゃねえの

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31c-HZnN [123.1.38.217])2017/04/23(日) 18:07:48.22ID:X62NrkTz0
>>621
月姫コラボまで貯め続けたいけど、誘惑に負けそうで怖いw
リセマラで、カルナ、ナイチンゲールが出て、
ジャンヌオルタに70連、スカサハと沖田に、それぞれ130連づつして、後はずっと貯めてるけど……
こうして考えると、無課金でもガチャって結構引けるね。

>>619
星5が6体居れば十分だと思うけど。
俺は400日で石450個、コフ180枚で星5は2体しかいない。
やっぱり、石3個しかないけど回す、みたいな人じゃないと星5は揃わんだろ。

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.237.192])2017/04/23(日) 18:08:50.91ID:Q4CihLohd
すり抜けないのがすごいわ
普通に運良いよ

欲しい鯖狙った時に限ってすり抜けるわ
弓王、邪ンヌ、マーリン、イシュタル狙ってアルテラ、ジャンヌ、ナイチン、ヴラド、三蔵
対して欲しいわけでもなかった武蔵と槍玉はコフ消費してたらぽろっと出たけど

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.237.192])2017/04/23(日) 18:20:01.33ID:Q4CihLohd
ワイも半分以上がすり抜けの恒常星5や

はい自慢が始まりました
ってのは冗談だが強い鯖がジャックと孔明くらいなのでマーリンと邪ンヌといまだに引けないカレイド引きたいなぁ
カレイドこないとアーラシュ絆10の後3ターンできない

☆5すり抜けは数回だけど、あれはガッカリだよな
性能重視で回してる人なら大したことないかもしれないが

そして無課金スレで本音書いたら絶対逮捕されるやつな

すり抜けは4回だな
もーさんはいいとして
玉藻玉藻アルジュナはどうにもならん

嫁王欲しかった・・・

3ターンは戦闘服が有ればどうにでもなるやろ。
戦闘服とステラなしだとうちの手持ちだと無理だな。

カレイドも凸虚数も持ってないし。

ギルと嫁王来たぞ


サブアカ(人理放置)で

BB キャスター
リップ アサシン
メルト ライダー
キアラ バーサーカー

これで4騎揃うからな
主人公側が三大騎士クラスだからちょうどいい

CCCエアプだけどキアラってセイヴァーよりヤバイ存在なんじゃろ?
型月作品でも最強格とか聞いたんじゃが

BB キャスター
リップ バーサーカー
メルト アサシン
キアラ アヴァンジャー ってイメージなのだが

今の所星5すり抜けは一回もないけどジャック辺りがすり抜けてきたらガッツポだわ

孔明とマーリンは借りるから要らん
沖田欲しい→来た
ジャック欲しい→来た
嫁王欲しい→来た
青ペン→ハラ減って来た
オジマン→チャリで来た

正直無課金だと低レアを育てる余裕が無いな…素材は大体高レアに使っちまうしなぁ

すり抜けでカルナさんとアルジュナさんとジャンヌさん来た話する?

スキルはともかくレベルなら次のボックスイベで手持ち全部レベルマになるぞ

>>636
キアラがアヴェとかCCC未プレイ?
頭おかしくて欲に忠実なだけで復讐心とか一切ないやろアレ

無課金のほうが高レア引きにくいから低レアの育成しやすいと思うんだが
無課金で低レア育てる余裕ないのは初心者か神引きしてるか周回サボってるかのどれかだ

ヴラド育て終えて他バーサーカいないから茶々育てるしかないんよ…

サクラファイブの3人画像くらいでしか知らないが、BBが配分は意外
けど普通に式と同じパターンかな

牙集めに北米デミング行ってるんだか渋いな…
10周で1つぐらいしか落ちない…

星5なんか3人しかいねえクソ

ワイのすり抜ける獅子王の宝具が弱くて使えない話する??

>>646
でーじょうぶた、正月リセマラスタートしてから星5鯖当たってない俺ガイル

>>644
BBガチャで実装すると俺みたいな奴は引けないとやめる
それがリスキーだから配布にした

ただし悔しいから最後までストーリーやったやつしかできないようにした

水着は回収したけど忙しくてイリヤ+クリスマス回収し損ねた俺復刻待ち
性能的にも良いけどクロエ好きだからクッソ悔しい

コラボの復刻あるんかな

コラボ系はまだガチャしか復刻されてないよな
イベも復刻されるといいが殺式ほすぃ

一様に無課金と言っても、始めた時期による格差が大きいな
1ヶ月あたり、石と呼符の配布は平均数千円分以上あり、
消費したAPは石換算したら60個以上になる
くぐってきたイベントも考慮すると、無課金古参は、
新規が微課金しても追いつくのが困難なレベル

そもそも復刻イベ始めたのが最近だけどな

一応今んとこコラボ全部身内だから復刻出来ない理由はないと思うが
出来るのとするのは別問題だから要望送りまくるしかないんじゃ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-rlcP [60.47.163.109])2017/04/23(日) 19:31:55.15ID:Bn1Hafqu0
このスレ見て、引けるんじゃないかと思って札3回使ったら
嫁王引けたわ

式の時もそうだったけど、ぶん回さずちょこちょこ引くと
☆5の乱数が来る気がする

>>648
ワイ去年の2月開始なんすよ…もう半年以上星5当たってねえんす
引き悪すぎるだろ…orz

石100個くらいを目安に回してるけど二回に一回くらいはピックの星5出てる気がする

ここの住人曰く2、3ヶ月に一体は好きな星5が引けるらしいぞ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d6-ZxwI [218.218.132.24])2017/04/23(日) 19:57:14.06ID:DUXBMqOS0
>>656
宗教に入信するんだ
馬鹿にしちゃいけない金いらないし損はない多少手間だけど
4ヶ月間金鯖すまない2枚だけだったのが入信後星5だけでも何枚も引けたよ

>>659
参考までに何教ですか

すり抜けは星5呼符で二連打したとき1匹すり抜けただけだな邪ンヌ復刻しないかな

好きなではなく割とどうでもいい星5なら引けるな、4ヶ月に1回あるかないかぐらいだが
好きな星5とか1年に1回引けるか引けないかぐらいじゃろ

それはプラシーボ効果って言うんですよ
別に引けるかどうかはその時の運次第なんですよ
意味はあるけど無意味なんですよ

来た☆5を好きになれば良い

なんちゃら教とかを信じてる生主が5万使って星5が0枚で心折れて消えたのを見たな

>>660
単発教だぞ

チンコタップ教生配信とか恐ろしいな

全ての星5欲しいと思ってるから欲しいのしか引いたことない

某アイドルプロデュースアプリの無課金スレでは
無課金は好きなキャラを引くのではなく引いたキャラを好きになるものって言ってた

>>666
お前天糞の前でもそんなこと言えんのか?

ぶっちゃけ天草って宝具強化とEX修正でネタにするほどじゃなくなっちゃってる気が

数引くうちに設定された確率に収束するというけれど
ギャンブルは、数引いても、個人の幸運値に影響を受けた値にしか
収束しないと感じる
例えば排出率0.5%の場合、幸運Aの人は0.5%x2の1%に、
幸運Eの0.5%x0.5の0.25%に収束するような

>>671
天草って宝具強化きてなかったか?
FGOは欲しい鯖の限定ピックアップの時以外は回さないし
無課金だから例えすり抜けでも☆5来たら丸儲け気分だわ
個人的感想だけど他のガチャゲーに比べたらピックアップのすり抜け少なくないか

そもそも個人の回す回数程度じゃ収束しないし確率に自信ありの住人がまた荒ぶりだすからやめてけれ

あー俺も黄金律Bくらい持ってたら課金兵になれるんやろなあ…

10連しても期待値ですら10%のゴミガチャ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d6-ZxwI [218.218.132.24])2017/04/23(日) 20:26:37.14ID:DUXBMqOS0
>>660
フレポ教かつ7時教だよ8時も有りだけど
さらに何教か不明だけど期間後半に引く
下駄はき信じているので出そうにない時は期間を空けるなどを信仰しています
妄想言うけどコンピュータではまだ完全ランダム出来ないからねなんかしらの規則性があったとしても不思議じゃない

>>675
黄金律あってもガチャなぞに金を払うかというと話は違ってくる

フレポ教って☆3鯖が出たら引くで良いんだっけ?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b94-Y1D8 [153.193.243.29])2017/04/23(日) 20:33:40.73ID:45qpJU3n0
フレポで、星3はすぐにくるからなぁ

確立低いと言われてる中、無償石でお目当て引けるのがすごいうれしいな
無課金でも石貯めれば意外と引けるし

お金あっても無課金でやるのが楽しいって人はけっこういる気がする

アンリ出たら引けってのは見たことある

>>682
すげえ石貯まりそう

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d6-ZxwI [218.218.132.24])2017/04/23(日) 20:39:32.06ID:DUXBMqOS0
>>679
そう一回ずつだぞ
星3鯖がでたら単発なら3回までもしくは10連一回する
フレポで星3鯖がでやすいときに金鯖も出やすいかな

むしろあの黒こげ出たら出ないだろ

>>684
あくまでもオカルトだけど
鯖に偏る時と礼装に偏る時と極端だと言ってる人は多いね
あと金鯖出た後に金鯖出やすいというのも

偉そうにオカルト勧めないでもらえますか

アンリ出た時点で確変終了

自分の金銭感覚だと、ガチャ無しで沖田さん1体700円くらいなら購入する5体
たぶんこれでも信者の感覚で、一般人から高すぎると感じるだろうな

>>656
開始当初からやってて未だに星5二体しかいない俺みたいのもいるぞ
下には下がいるから気にすんな

オカルトは験担ぎで自分だけでやってる分にはどうでもいいけど
他人に薦めだしたらこいつ頭おかしいと思う

300〜500円で仮に販売したら、ガチャる収益より利益出るのか? みたいなのは検証してみて欲しい気はするな
博打は嫌いだけど、楽しんだ分のリターンは返したい層はいるだろうし、ね

冬木で廃フレ探ししてたら名前が初期無課金引き弱ってしてる人がいて
サポ欄みたらオールがジャンヌの宝具2で後全部☆4と配布鯖

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437f-HDOw [133.205.105.76])2017/04/23(日) 21:11:39.81ID:KZIlQMxR0
昨日からリセマラしてて今2回目の☆5きたけど両方オリオンっていうのだったんだが・・・

>>694
局地的だが強いしエロいからお勧めやで
http://i.imgur.com/JN8ZDEA.jpg
この尻どうみても誘ってるよな

>>690
下見て安心するのはなんか違う気がするけど励ましてくれてありがとな
ま、いいか俺には星5当たらなくても聖杯注ぎ込んだ槍ニキがいるし

無課金なら槍ニキに聖杯捧げるのは義務やぞ

オリオンの尻ほんとすき

>>695
オリオン好きだけどババアパンティはいてるようにみえる

え〜と
それってオリオンの話してないよね

>>696
5年前までパチンコ打ってたけど大当たり100分の1の台で
500ハマりとかザラにあったし無課金なら一年当たってない人もありえる

>>700
かいたあと気付いたわ
オリオンにぶちこんでくる

>>697
あーウチ槍枠聖杯は乳上とジャガ村なんでーアニキはドロップ特効の時だけオナシャス

聖杯とかジャンヌにぶっぱしましたわ
もちろんルーラーのほう

ははは
まるでルーラーじゃないジャンヌがいるかのようだな

ルーラー邪ンヌまだー?

ルーラーの邪ンヌとかこれもうわかんねえな

もったいなくて聖杯使えない奴www

俺です

元々邪ンヌは星4ルーラー配布予定だったそうな
人気出たので作り直して限定に放り込まれたが

そういえばフレンドさんで茶々に聖杯捧げて90にしてる人いたな。ラインナップ見るとそれなりに金鯖いるけど他は特に捧げてないみたい。

彼は一体茶々のどこに惹かれたんやろう?

聖杯は愛だよね
槍ニキと赤王に聖杯叩き込んでるよ俺も

モーション、声を楽しむんだよ

聖杯はエミヤを90にした以外貯め込んでる
本命よりレベルは上げないんだ…
本命はクリスマスとかに爆死したがな

茶々はそれな♪が可愛い
あれを使ってる奴は例外なくぶち殺してやりたいと思ってたけど許せるようになった

>>713
折角だから100にしようぜ!
バスタークリ30万ダメ楽しいぜ!

このゲームエフェクト切れないの?
ほうぐ時間かかりすぎなんだけど

公式漫画で宝具スキップの要望出されてもスルーじゃぞ

5cからSEに変えた時、エフェクトが派手になったから機種によって変えてんじゃねーかな?

もちろん技術的には可能です。
ただ、先ほどの絆の話もそうですが、根本的に『FGO』は効率を追求して遊ぶゲームではないんです。

それお前の端末の液晶がゴミだっただけだろ

>>719
効率?知らねぇ!
ドロップ率?こっちは完璧な計算してるんだから365日遊び続けろ!
スキップ?知らねぇ!
二倍速にできないから等倍速度落とすぅ!

>>715
宝具3でオールスキルマしてるし強いのも分かるし100にするつもり
でも初のレベル100はね、イシュタルが先…

エミヤさんもう次イベで絆10になってしまうから次は交流を酷使予定

スキップはなくていいけどもっと短くして欲しいわ
宝具名+一言だけでいい
フルで見たくなったら等速にするっつーの

SN勢には聖杯使いたいしスキルマにもしてやりたい
とりあえずバーサーカーは90まで上げてスキルマしたから、次はランサーかライダーかキャスターか…
アーチャー'sがまだ居ないのが悲しい

>>722
愛情の注ぎ込み先が決まってるならええんやで
何時かイシュタルとエミヤ100並び立てるといいな

エミヤはともかく青ペンとギルは狙いに行かないと手に入らなさそう
特に限定のギル

もしs7エッジでゲームチューナー調整してる人居たら伝えたい

解像度50
フレームレート60
テクスチャ60
ハードウェア4
これでかなり快適になるよ!

ちなみに他の機種とかは分からない

>>710
茶々は性能面で色々言われてたから悩んだけど
ちゃんと使ってみようと思った結果今めっちゃお気に入り
やっと50になったばかりでまだ弱いけど
可愛い声とモーションだから癒しになってる
わーって言いながら突撃してくのとかふんぞり返ってコケるのとか
いつも見ても和むし微笑ましい
今のとこ女性鯖で一番好きだ

わー!とスキル使うとたまにこけるのほんとかわいい

茶々は絆lv2と5のボイス聞いて心掴まれたなあ
バーサーカーになるのもむべなるかな

去年末にヘラが来てギル以外のsn勢はようやく揃ったな
あと礼装リーダー抜かしてYARIOも揃った
個人的には関連シリーズで欲しい鯖はほぼ引けたし
実装するか分からんが老書文とprotoアーチャーで出尽くす
デミ鯖は別だけど、バゼットさん好きなんで万が一にも来たら喜ぶ

タマ猫が絆10になって卒業したから茶々は種火で大活躍
やっぱ若い子はいいわぁ

今日一部クリアした先月開始組だけども
ぐだぐだ二連で手持ち唯一★5のオジマン再臨素材と茶々が貰えてなければ多分詰んでた
カレスコ+太陽神からの宝具ぶっぱにボス防御ダウンにと大車輪の活躍だった>茶々

エレシュキガルだのムーチョムーチョだのにフラグ建ててるぐだお見てオリオン(熊)は気が気じゃなさそう、生前女神関係で色々あったし

茶々の防御デバフって何気に凄いハイスペックだよね
デバフ故ミスがあるのが難点だけどスキルマで実質常時デバフ続くし最初以降は倍率も高い

>>730
言われて気になったから聞いて来た
これはアリですわ
1から順番に続けて聞くと急にキャラが切り替わる人みたいで狂っとるけど狂鯖だから是非もないよね

ミッション見るとCCCは今週開始で間違いないようだな

先月開始組ワイ、現時点での戦力が青王エミヤ槍ニキ呪腕メドゥーサ奥様ヘラであり、
かつ一昨日ギルを引き気が付けばSNパになってて笑う

>>738
小次郎……

5次殺は呪腕で合ってるじゃろ

いやそこまでそろえてて一人だけスルーされるのが不憫だっただけよ
っていうかこの説明いるか?

>>741
スルーというか狙ってやったわけでもないし、
現状では主力組すら育成間に合ってないから
アサ次郎育てる余裕がないだけやぞ

SNパを構成する場合、ギルと小次郎と呪腕のうち誰を省くかが問題だ
まぁ、うちの場合はギル居ないから問題ない…問題はないが……

まだ単体ピックアップあるからそこで引くんだ俺も引くから

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D8px [106.181.189.254])2017/04/24(月) 01:33:25.04ID:2cRRiSPfa
おまいらフレポ1日どのくらい入る?

平常時300×3ぐらい?
たまに500とかあるけど

だいたい平均300〜400。ここ最近バサカしか使われてない気がする。

100くらいかな…
フレほぼストーリークリア済みの廃課金だし

フレ全員孔明ラン凸しかいないしこっちは貧弱鯖ばかりだからいつも0だわ

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D8px [106.181.189.254])2017/04/24(月) 01:45:40.66ID:2cRRiSPfa
ワイもログインする時良くて300とかや
まぁそんなもんだよな

バサ金時はじめブッパ系で固めてるから今は500〜700ぐらい入ってるな
そろそろゲーティア最終章だし絆ヘラのほうがいいのかな?

>>751
オール枠突っ込んどいたら?
邪ンヌない限り置いとくほどのもんないやろ

絆ヘラの人とフレンドになってたはずが変えてたっぽいので、オルタ兄貴の人に借りてクリアしたよ
5回くらいやりなおしてクリアできたけど、全滅撤退の場合ってフレポは入ってなかったのかな?

ランチ孔明だけでも毎日1000は入ってるなあ
あとモナ玉藻と晩餐ドレイクが地味に使われてる感じ

オールにランチ邪ンヌ、騎にモナリザおいとけば平時はとりあえずポイントははいる
イベントの時は礼装の引き次第

稼いでくるのは大体ランチ術
そして自分もランチ術しか借りない
レベル順にしているから孔明かマーリンの二択
稀にランチ玉藻も目に止まったら借りる

今AP半減のおかげかオール枠に入れた月霊オルタ二キ100が
1500ぐらい稼いできた

絆ヘラないから月霊ヘラで真似しとこ
てかあとvl2だからそろそろヘラのスキル育てないとなぁ
さすがに今後も使うやろ

もう疲れた…
http://imgur.com/oL1vIks.jpg

今そこか、キツいなw
このあとが色んな意味できつい

開位未取得の新規多めにフレ登録してると
何のかんの言って凸焼きそばパン持ち邪ンヌが一番稼いで来るな
次いで聖夜オルタニキ、場合によっては凸ランチ玉藻の時もある
ログインの度に平均500くらい入ってる
少しでも火力支援になっていればいいのだが

>>759
まだ1/3やぞ

最近課金勢後発組を増やしたからか凸モナと凸ランチで多いと3000
基本的にサポ礼装は旅絆凸モナ凸ランチ凸トレで埋めてるから
ある程度やり込んでる中堅層からのフレ申請がメイン
新規と違ってフレ許可しても離脱率低いしイベ礼装のリターンも見込める
新規からの申請減らす為にカレスコもあえてサポに付けてない

>>762
ナニが辛いって前6まで終わらせたことがあるのが辛い
普通に戦える戦力あったのに疲れたときにイやになって消してしまった

>>764
それならこれから見たこともないシナリオをスキップして有象無象と戦うのか
完全に作業だな

5章楽しかったか?
6章もいいぞ〜

6開幕から敵体力上がりすぎぃ

水曜日に生放送ならスタートは来週からになるのか
1週間あるとないでは新規からしたら天地の差になるが
俺も正月スタートだからよくわからないけど、生放送やって数時間後にいきなりスタートしますとかあんのかな

イベ開始から最悪1日2日はクリア遅れても問題ないんじゃね
急いでても7章スキップする理由はないでしょ

>>768
ニコ生のあと日付変更できたのは一周年ガチャくらいじゃね?

>>768
流石に来週メンテ後だと思う
まぁ起きたらイベが始まっていた前例が無いわけではないが

今ギリギリだからこのままクリアは無理だわ
嫌だけど種火いくか…

ぐだぐだ明治維新 4月中旬〜

終章クリア前提なんで急いで駆け抜けた新規はイベでまた苦労させられそう

そんで「新規にはイベントをクリアさせる気ない」
とか喚くんだろうなぁ・・・

この間のイベでもクリア前提の話あった時点で今回だけ最後まで要求する意味がないんだよなぁ

完全にBB配るの悔しいから嫌がらせしてるとしかおもえん

てかイベ参加条件がメインストーリークリア前提なんてソシャゲ他にあんのかね
少しでも興味持ったユーザーが参加できないのは悪いことでしかないよな

新規はさておいて、2部始めたいけど1部すら終わってないユーザーが多いから
ケツ叩いて1部終わらせて


「エドモンの雄姿を見せたいんだろう」

流石にネロフィナーレや監獄塔クラスに
ブレイク搭載みたいなことはしないだろうけど

ソルトは嫌いだけど今回のやり方は運営的にメリットも無いのに強行してるわけだし別に悪印象もないわ

>>778
エドモンの勇姿見たいから毎日エドモンがかっこよく呼札ばらまくイベください!

エドモン最初はそんな人気でもなかったのに、不思議なもんだね

エドモンが半分くらい何言ってるかわからん
時代が違うのか、異なる言語翻訳したのか知らんがワイの隣で通訳してほしい

どこかで見たがエドモン1回目より2回目のが回されてるらしいな
ブリュンもワンチャンあるぞ

まあダンロン信者ってのはいるからな
代表作となるような有名作品の無い雑魚絵師とは格が違うよ

>>768 >>771
下旬だし金曜からだと思うよ
イベント告知の〜旬より早くなる事は何度もあるが遅れた事はないし遅れるならこのタイミングで告知出さない

イベント開始曜日調べてみた
月曜 4
火曜 1
水曜 17
木曜 6
金曜 1

4割強が水曜以外、木曜が2位、下旬、ニコ生が水曜夜
って事で木曜0時〜or木曜19時or月曜19時あたりじゃね

放送はイベント前という思い込みを捨てるんだ

>>787
あれ2番目に多いの金曜だと錯覚してたけど木曜だったか

>>788
普通に考えてイベントとかぶらせるわけがない

>>788
生放送が19:15で本番20時30だけどイベント19時からやったら生放送見る人激減するじゃん
少し考えれば分かる事

>>789
普通の運営じゃないから…

ま、GWにイベント開始なんてことはしないんじゃない?連休中のサポートがどうなるかはわからんけど、そんなに仕事熱心ではないだろ

>>791
あまりにもありえない事を普通の運営じゃないからって言うのは悪い癖やで

今まで生放送直後にイベント始めたのは放送タイトルに「直前SP」とか「前夜祭」とか付いてる場合のみだったからまだ猶予はあると思いたい
さすがに半減から一週間でイベ開始は脳ミソ溶けすぎだし
ただメンテ告知とイベ告知とおソルトの病状を見ると26日スタートでも不思議じゃない

人気ゲーム化と思ったら想像以上に過疎だな・・・

仮に26日19時イベントスタートでメンテ延長なんてことになったらこれまでにない盛り上がりになりそうだなニコ生
お通夜状態の出演者、発狂してる視聴者、文句のコメントで画面が真っ白になりそうだ

流石に26日スタートの場合は25日夕方には明日からやりますって告知あると思うけど
ってかなかったらあまりに酷い

果たしてメンテ終わるのか

ここの運営に普通を求めても疲れるだけ
いつイベントきてもいいように準備しとく

擁護するわけじゃないけど、イベントが無けりゃ無いで騒ぐ癖に、いざ始まりそうだとしたら、新規がー、とかどうでもよくね?
難癖スレを見てるくらいなら、はよイベント始まってほしいわ

参加できないならイベントがないのと同じことじゃないか
難癖どころかみんな一本筋の通った態度を貫いている
このスレは雑魚課金以上に頭ソルト民を必要としていないんだ
君に荒らす気がないのなら今後二度と書き込まないことでその気持ちを証明してくれないか

>>800
えーっと、ぼくちん参加出来ないです助けて、で良い?
頭ソルト民とか荒らしかよ

>>792
悪い癖っていうけど、ここの運営は実績ありすぎでしょ
事後報告すらあったし

なんにせよ、26日にははっきりする…とも言いきれないのが怖いがそこまで待つしかないのだ

>>794
Fateスレはここだけじゃないぞ
本スレはFateで検索しても出てこないがなw

今週から始まった場合は新鯖の性能見てからネロギル引けるっていうメリットもあるな
それを踏まえても来週がいいが
来週だったとしてもニコ生では新鯖の情報解禁してほしい

他人の揚げ足を取ろうとするトゲトゲしいレスばっかりだな
どんだけイラついてんだよ

イベントの中身とか新鯖について話したことあったっけ?

ガチャやるなら早めに公開してくれ

それもあるがまず特効の内容をだな、赤王来たから育てるか迷ってるんです

>>806
小倉唯呼んでCCCの話無しは流石にないと思いたい

ギルタマキャ宝具3と呂布で今回はどこでも行けそうな感じするわ

CCC記念でエリザベートモーション改善くる?

エリちゃん宝具強化こねぇかなぁ

>>809
7年前だろ?
小倉唯覚えてないんじゃね

>>802
生放送とイベント被るレベルの実績は1例もないぞ
そういう「ありえない」事をありえないって言われて言い訳するのが悪い癖って事でそ

沖田さんの中の人も声忘れてたしなww

>>813
覚えてないけど覚えてる感じで受け答えするのがプロやぞ

27日0時開始の10日メンテで終了と予想

暇だからさっさとはじめて欲しい

>>817
>>787からしても木曜は多いみたいだしね
俺は生放送終了直後の22時からもワンチャンあると思ってるが

>>816
絶対ほぼ喋らずに終わると思うわ

マスターミッション的に今週イベント始まりそうだなBBのクラスが気になる

根幹は有償石を売るアプリだから
客が慌てるタイミングでイベント開始したい
放送後22時か0時を予想

>>800
参加できない奴は他にやることあるってことだろうが

いつまでたっても一部ネタバレなしでイベント作られても困るしいいわ
だいたい今階位ついてない奴の世界はとっくに焼却されてるから

最終章までクリアできてないやつは今回のイベントについてこれないから置いてきた

階位付のみイベ参加可はいいとしても、だからといって難易度上げられるのも困るんだよなぁ
中身はそこそこぬるくて素材おいしいイベであってほしい

やる気ありそうな新規の申請は一通り受けてるし、こちらに出来るのはこんなもんよ
今週末まで適当に走ればイベント後半には間に合うって

どうせまた高難易度(笑)やるんだろ?

>>692
でないに決まってる
月商数十億で多い時には100億越えるんだぞ
1体あたりたった数百円じゃ売上が数十分の一になる

アモンラー1体目で礼呪使いきってだめだこりゃーさよならBB
一戦一個くらいなら石割ってもいいと思ってたんだけど
これからオジマン連戦と獅子王来るのにこれじゃいくつあっても足らん
四騎士全体的にレベルが足りないというか単体がケリィと呂布しかいない苦しい

>>830
絆ヘラ持ってる人に片っ端からフレ申請して借りたらいいよ

単体強い系は大体絆ヘラでどうにかなるからな
上手いこと単体で残せるように考えるのは必要だけど
絆を若干捨ててもいいならLv1ゲオル先生、Lv1レオニダス、フレ絆ヘラだけにすれば
Lv1のを1ターン目2ターン目で自殺させて残ったヘラで後は殴り殺して終わるとかいう鬼畜みたいな手段

連投になっちゃうけどフレ募集スレで絆ヘラ持ちの人が新規フレ募集してたから
クリアしたいけど詰まってるって人はいってみたらいいよ

>>831-833
ありがとうちょっと行ってくるわ

絆ヘラって水銀オルタニキより強いの?

ゲーム告知からほぼ1週間以内にイベが始まってるから
来週は可能性低いね

>>835
絆ヘラはガッツが何回も使えるから、最後の一人になれば何ターンも場持ちするんだよ
ガッツ発動時点で敵の攻撃が終わって次のターンになるからね
オニキは火力自体はヘラより高いけど、ガッツがあるとはいえ回避が回数制だから集中攻撃や全体攻撃には弱い
手持ちの鯖が弱いうちに高レベルの単体敵に挑むならフレサポは絆ヘラの方がいいんじゃないかな

>>835
他のと並べて使うならタニキ
殿単騎ならヘラ

種火半減全然来ないな
大成功3倍でもいいけど

>>835
使う場合場面によるけど本当に難易度高い場合はそっちのが頼りになるケースが多い
わかりやすく言うとゲーティア単騎とか水銀オルタじゃ無理だけど絆ヘラならいける

オルタニキは開幕メンバー、絆ヘラは殿とお互い似てるようで役割が違うからね

絆ヘラって水着オルタニキより強いの?

に見えたから謝って?

このままの調子でイベ突入できたらAP的に強烈なアドバンテージがもらえそう。AP半減って偉大。
待ってろよBB
http://i.imgur.com/WiDkUEo.png

>>843
AP半減期にストーリー進めるとAP減らないよなw
自然回復分が勿体ないから俺は溢れた分は種火で即使ってたw

>>838
これが正解

矢避けのスキレベが低いのは知らんけどオニキに髄液をつけなきゃならんほど自前が弱いならヘラでいいと思う

>>843
今回のイベントだけだとアドバンテージだけど
これ溢れ出してからの自然回復分で、あふれた分消化するまでに数1000AP無駄になってそう
現時点でメンテから5日経ってるから1000以上自然回復分が無駄になってるだろうし

>>847
木曜からイベで日曜日ぐらいに最大AP以下まで減らせたとしてもAP3000・・・・・・林檎20個以上か
>>844みたいに種火とかで消費しとくほうが賢いな

初心者って水銀オニキがいいの?
サポ編成相撲オニキにしてるわ

自前はヘラ&マシュ+星2以下かつ星3以下礼装でやってるけど、フレ枠自由なら結構行ける
今は八連収集のために6章17節後半まで進めた
さすがにロンゴミニアドは絆ヘラじゃないと勝てる気がしないけど・・・

水銀は一回きりだし王の相伴とか相撲のが良さそう
矢避けCT稼げるとはいえ

>>835
水銀オルタニキは先発組において、ヘラは一番最後に置くのが鉄板

>>849
無敵と回避が重複するからなぁ
オニキは所詮バサカだから矢避けのみだと初心者の場合死なれたら一気にピンチになるけど髄液オニキなら相当生き残るし

矢避けがLv10でないなら水銀もありだけど上げきってるなら相撲とかの火力礼装がいいわなぁ

1ターン目に矢避けつかっておけば、髄液使いきる前にCT回ってまた使える状態になってるとかザラだしね
手持ちの殲滅力が足りないなら髄液の方が長生きする分いい気がする
オニキはBで殴ってるだけで強いし

>>849
自分はカレイドor相撲オニキのフレで5章まで全部行けたし、初心者的には利用するなら水銀よりか火力系がおいしい

>>844
>>847
そうよね…
でも貯めることに愉悦を感じてしまうのは無課金の性か

オニキ借りるってことは自前孔明居なかったら普通に殴ってNP溜める訳だし、オニキはNP効率それなりだけど0から100は辛そう

>>858
バサカは被ダメNP獲得が多いから7回も攻撃食らえば確実に100いくよ

馬を降りた獅子王実装の夢を見た

ヘラクレス絆礼装持ってないから看板娘つけてるけど需要あるのかな
リミゼロの方がいいのかな

リミゼロと緑の破音性能逆なら良かったのになぁ
やっちゃえバーサーカーできない

看板ヘラってどう使うんや
ラストにおいても全体宝具で綺麗にされた後にヘラだけ出てくるってシチュでもないと只のサンドバックじゃないのか

ラス1絆ヘラは大抵の場所で勝ちが約束されるようなものだし本当に頼りになる
この調子で戦闘続行もガッツ3回にして原作に近づけよう
なに元々の12回がやっと半分の6回になるだけだからへーきへーき

>>863
1ターン回避でしのいで2ターンガッツでしのいで3ターンで退場だな

まあ2ターンもあればどっかでバスターチェインできるだろうからそれまで生き残れば御の字だろ。
凸看板の火力半端ないからな。

自分で調整してワンポントで使うことはあっても借りてまで看板ヘラ使う事なんて多分無いと思うぞ

看板ヘラはないかなぁ
看板使うならヘラ以外でもっと適正高いやつ居るし
凄女とか

むしろ看板はマシュにつけさせるべき

絆ヘラの強さ分かるの結構先だからなぁ
新規があまりサポで使うイメージがわかない

CCCコラボで新鯖くるかな
最近のイベントと配布続きでかなり石はたまったから放出楽しみ

高難易度のサブは欠片マシュ看板裁マルタ絆ヘラにしてるな
まぁ大抵はサブにまで回らず終わる訳だが

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.213.79])2017/04/24(月) 13:38:00.10ID:SPv061swd
とりあえず石400まで貯めるかな

1年かかりそう

年末に欠片まで毟られて今石300だぞ
せいぜい半年だろ

たぶん4ヶ月でいけそう、時期にもよるけど

まだロンドンの途中だけど6章クリアしないと駄目なのは礼装だけでしょ?
BBとか言うのは普通に…あれ?イベント自体参加出来無いなら取れないのか?
それだと酷くねぇか

昔から新規獲得に動く運営じゃねえし

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.215.94])2017/04/24(月) 14:21:35.17ID:cQh8Uwpzd
愚痴ってる暇があるなら回せぇ!って近所のオバチャンが言ってた

>>877
そうだよ
参加しないと配布鯖とれない可能性高いからみんな急いでるんだよ

回せって言われるとエリア88かな?って思ってしまうんだよね

6章クリアが条件なら、なんかメインシナリオに関わる内容なんかね

>>882
ムーンセルが2030年だから16年以降観測できないカルデアからは行けないんやで

>>882
勝手にハードル下げちゃいかんよ

6章クリアじゃなく1部クリアじゃね?

挙げ句の果てにサーヴァントまで配ったのに参加率良くありませんでした

いつから終章が6章になったんです?

彼はエアプなんだ、許してやってほしい

今まだ6章の5節なんじゃがCCCイベ開始に間に合うじゃろか

唯一紋章ないフレがすごい進めてるみたいだが、鯖のレベルとスキレベめっちゃまばら

なんとなくわしの見た目全振りパーティはあんま借りてない気がする

スキップしまくれば3時間くらいで終わりそう

QP配ってよ慢心王ー!

暇な学生かニートなら普通にシナリオ読んでも余裕だろ
社会人なら死ぬ

新規のリセマラカスにBB配りたくないんだろうなぁ
簡悔

糞尿の汚染かな?

孔明マーリンオルタニキギル頼光邪ンヌジャック師匠
こいつらより嫁王のが圧倒的に可愛いのに雑魚だから悲しい

今週でもいいけどそれなら明日には告知してくれよ
日付変わったらやりますとかアホかと

かつては告知無し朝4時スタートとかやってた運営だぞ

悪い意味で何が起こるか判らない運営だからな
常に準備を怠ってはいけない

現在七章16節、なんとか終わらせて礼装欲しいけど間にあうか心配
ついでにムーチョで呪令使ったけど、石も割りたくないし、今後強いのでないといいな

ワイも6章10節だから辛い
つーか正直ギフト騎士の相手でヒィヒィ言ってんだけど7章クリアできるんかこれ

>>898
これ朝起きたらイベでめちゃくちゃ笑ったわ

らっきょのときだっけ
無能運営なんだから予告無しで負荷分散してくれたほうがいいわ

>>900
毎ターン単体宝具ぶっぱしてくる敵×6体だっけかな?そのうちでてくるけどまぁがんばれ

QP無いからボックスイベで頼むぞソルトリバー

終章までクリアすんの本当時間かかったな
シナリオ面白かったから楽しく遊べたけど

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-H2is [106.172.203.227])2017/04/24(月) 17:39:06.41ID:CKKA5SpN0
弓石が足りん、しかし今林檎をかじるべきではない……

>>901
攻撃面では円卓の方が激しいくらいだからクリア自体はできなくはない
ただHPの高さと嫌がらせスキル他で戦闘に時間がかかる

詫び石減ったぞ
死ねよ

>>565
電子の海で水着?

6章は円卓アモンラー獅子王以外はサクサクだったけど7章は平均的に強いイメージ

メンテが…俺達の石が…

もう無課金に生きる道なし
かといって微課金じゃ何の足しにもならんだろうしな

ついに集金がはじまった

ログボちょっと増やしそう

メンテ廃止って、年間で150石ぐらい配布が減る感じか

あ、クソゲーが加速したか・・・

メンテ廃止と聞いて

はぁ?26日メンテなしで今後は告知ない限りメンテないの?
ふざけんなしねよソルトリバー!

あーあ…
ミッション二倍はこのためか
それでも減少分の方が多いな

>>916
きっっつ

無課金終了のお知らせ

月8個も石減らすとかwww

おれたちの詫び石が…

ログボの石増やすなら許す

新年度だし体制や予算が整ったってことなのかな?

>>924
詫び林檎もなくなるぞw

こりゃ内容次第じゃ明後日のニコ生の米欄が荒れそうだな・・・

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   メンテはまだ続いていて
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   詫び石と詫び林檎を受け取るんだ、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   貯まった詫び石で、10連ガチャで☆5を引いて、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   爆死している課金者にプギャーするんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

50連してえ

無課金終わったわ

>>904
ありがとう。毎回宝具とか耐えられるか心配
孔明借りるかマリーン借りるかドレイク姐さん借りるか悩むね

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D8px [106.181.187.2])2017/04/24(月) 18:03:48.81ID:+kZNLZ+aa
てかこの様子じゃイベは5月上旬開始になりそうやな

不具合は起きるからそこで詫び石期待しよう

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2 [1.75.4.146])2017/04/24(月) 18:07:21.02ID:LsYupGe2d
ありがとう運営さんようやくボクも就職できそうです

欠片をミッション1つで4個にしたらチャラか
そうじゃないと終わりだな

つまりメンテしたり落ちたりするたびに詫びがあると思えばいい

毎回のようにメンテ延期してたのにいきなりオンメンテなんて大丈夫なのか

メンテ石すらケチるのか

どの道不具合起こして詫び石出るでしょどうせ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.95.85.148])2017/04/24(月) 18:14:55.20ID:NGRYsDFy0
無課金特攻宝具マジ!?

塩川「世界1位を目指します」

今までは1ヶ月で10連出来たのが出来なくなるのか塩川は新規無課金に恨みでもあるのか?

塩川「ーーーーついてこれるか」

というより、無課金全体を排除しにかかってるんやろ

600日記念で石10個投げつけられたとき今後のキャンペーンとの兼ね合いだからとか言って現実逃避してたピュア塩害たちもいたなあ
実際はあれが白猫式激絞りモードへの号砲だったわけだ

よし、落ちるたんびにちゃんと不具合報告送るようにしよう

>>932
ネタバレ防止の為に相手は伏せるけどバーサーカーだから耐久多分無理だから全体宝具で薙ぎはらうといいんじゃないかな

とりあえず1ヶ月くらい様子見りゃいいんだよ
何だかんだで石自体は配ってる運営なんだから
廃止したら石乞食が騒ぐくらいは想定してるだろうよ

メンテ廃止します

マスターミッション廃止します

ログボ廃止します

無償石廃止します
の流れやぞ、震えて眠れ

ぶっちゃけ何とか記念とかいっていちいちドヤ顔で石配るのウザいからメンテ石でいいんじゃが・・・

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25e0-9ax/ [58.138.20.112])2017/04/24(月) 18:23:38.97ID:QPdZ7n3r0
無課金勢は可愛そうだね
貧乏人は心も狭いから…

ここの技術力的にどうせ何かイベントやるたびにバグ出して
緊急メンテで石と林檎貰えると思ってる

定期メンテ廃止で緊急メンテが主流になるのか

>>950
ログボ廃止きた時点でかなり脱落しそうだな

定期メンテ廃止でいいから毎週石だけよこせ

ぶっちゃけガチャ意欲さえ減退してきたからもう別にいいかも
イベだけに集中するわ

しかし26日メンテも無しならコラボ26日開始説の論拠が少し弱まるね
運営ちゃんも曜日に囚われずイベント始められるしね

さすがに遅くても今週中には始まるだろGW突入すんだぞ・・・

生放送でこれからメンテします宣言からの0時
開始とかあるんじゃない?って思ってる

というかニコ生当日にイベントあると思ってる人結構多いんか?やるなら木曜か金曜だと思うんだが

定期メンテ廃止して次のイベントで即鯖落ちやろどうせ

でもサービス開始当時ってログボで石とかあったっけ?石の入手ってめちゃくちゃ限られてたような

うっわ・・・
クソルトまじ士ねと

ユーザー「なんかメチャクチャ重くてまともにプレイできんな・・・」
DW「バレへん、バレへん」

こうなりそう

詫び石って不具合とメンテ延長くらいで定期メンテって理由じゃ貰えてなかったきがするんだけど

これは定期メンテがホットワードになる流れか・・・!

運営自体のメンテしてくんねえかな

ん?これイベント前とかの不定期メンテはあるんだよね?
そんで緊急メンテの詫び石は当然増量ですよね?
勝ったなガハハ

メンテ石無くなるのか…
悲しいな

定期メンテがなくなったことに対する詫び石がないぞ!

塩害キツ過ぎて草枯れる

とりあえず詫びろ

定期メンテでも石配ってたじゃん

おおースレ立てだった

>>927
あくまで通常の定期メンテがなくなっただけだし
イベ前はデータ入れるためにもメンテあるから林檎は変わらんよ
何もない通常の定期メンテで延長は今までないから林檎も配られた事ないし

え?定期メンテやめたの?

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ276 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493027689/

最近えっちゃんの性能がMMDのせいで俺の中で鯉の滝登り

もう無課金終了だから次スレ要らなくね(怒)

>>978

あーどうすっかなこれから
終了ってほどでもないけどソシャゲ課金は絶対しないって決めてんだよ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.239.203])2017/04/24(月) 19:07:52.26ID:50fJfmTEd
>>978
乙パイ

ログボとミッションで1週間に8個石貰えるんだ十分やろ

定期メンテがなくなっただけだろ
ちょっと傷が深くてガッカリする程度だ問題ない

>>981
ログボ4+ミッション2やぞ
メンテは無くなったんや、早く忘れる努力をするんや・・・

もらえる石が3割減ると考えると・・・

どこかで今日は告知だなんていうから、電車帰りに見てみたら、絶望的でワロタ
いや笑えないんだが

どうせまたメンテ失敗するから大丈夫だよ

メンテ廃止ときいて
そんなに石配りたくないんか

イベントが3月の様に3週間ないとかふざけたことにならなければ
3週間に1回はイベントある=メンテあるってことではあるしなぁ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.239.203])2017/04/24(月) 19:21:27.05ID:50fJfmTEd
>>983
コッフ合わせてや

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25e0-9ax/ [58.138.20.112])2017/04/24(月) 19:22:34.85ID:QPdZ7n3r0
課金しない人に発言権なんてありませんよ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.239.203])2017/04/24(月) 19:26:03.55ID:50fJfmTEd
あ、コッフ合わせたら石9個分か

おちつけ
定期メンテがゲリラメンテになっただけだ

まぁ どっちにしても課金しない事に変わりはないが

カムバック庄司
クソルトの塩対応には飽き飽きだわ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gguS [126.212.138.238])2017/04/24(月) 19:30:26.08ID:h7eSgrVPr
>>900
俺も七章16節まできたよ
早く終わらせないと

マギアレコードに移住しろってことか?

まぁ一月くらい様子見しようや

>>978
あれすごいよね。放置してたけど100にしようか検討するとこまでモチベ上がった

予言しとくぞ

鯖の更新準備が終わってクライアントに反映するときにまた落ちてログインできなくなって緊急メンテ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-gguS [126.212.138.238])2017/04/24(月) 19:37:22.97ID:h7eSgrVPr
メンテ廃止とかそんなに仕事したくないのかよクソルト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 31分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。