Fate/Grand Order まったりスレ543 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ542
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492767372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

これから親知らずを抜く俺に一言

えっ、キアラがガチャの目玉?
....ウーン(即死)

>>2

>>1

>>1

茶々は弱くもないけど強くもないけど、これキャラゲーだからね
わざわざ空気を優先して育てて使う気にはならない

塩川を脅してBB配布させた外圧

BBの為にガチャを回すのが醍醐味なのにな

>>1
挙句の果の鯖配布

配布石貯めて40連爆死
課金石よりショックでかいわ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 20:18:29.56ID:Iml4n0gW0
メルブラコラボもそのうち来んやろなあ

>>1おつ
イベが終わるまで圧は下げるなよ

むしろリップを配布して欲しかった

>>1

>>5
種火が勿体無い&スキル上げするならスパさんで良い、だからね

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 20:19:06.65ID:jHwosZBod
>>1



今日6章突入の俺氏
砂の洗礼で言葉どうり洗礼を受けてしまう
いやー難易度高いとは聞いていたがここまでとは

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-owIl)2017/04/21(金) 20:19:06.90ID:pzWDwxU60
三蔵イリヤ居ないからちゃんと火力出る単体術ならいいなあBB
ソウルイーター狩りに茨木ちゃんに頑張って貰う必要がなくなる

茶々のスキルはそこそこだけど宝具威力がウンコすぎる
☆3のダレイオスや清姫どころか☆2のエイリーク以下とか
少しはおかしいと思わなかったのか

今回のイベント特効は8割くらい育ててるわ
楽できそうで何より

>>6
まだ式みたいにBB(CCC)とかがいる可能性もあるぞ
配布BBは権能落っことしてる的なやつでしょ多分

リップはタイガー枠
メルトリリス☆5
リップは☆3
リップは☆3だから

そういえばリップ宝具ってブリュと同じ名前の宝具だし出されると困るよな
違うキャラで同名宝具とか紛らわしい

キャラゲー(インド神最弱エルキドゥクソザコグランドアサシンウンコ)

>>17
それならガチャ回せるな
プレミア感もあるしガチャで頼むわ

ブリュはもう死んだから実質問題ない

>>16
うらやま
エミヤしか育ってねぇや

そういやクーフーリンってcccにいたっけ?

>>19
ツチノコのことなんか皆忘れてるやろ

ブリュリュリュリュ(´・ω・`)

特効の金鯖が
エミヤ、赤ネロ、ナーサリーしかいねえわ
だるそうだな

ドロップ増えるだけの特効なら育てる意味も薄い

茶々は声とモーションは嫌いじゃないからとりあえず育てたな
他の種火周回役の絆が埋まりまくれば出番ある

そもそも引きがクソすぎて、特に育てている金鯖が居なかったしなー
新宿アサシンとの二択に勝利した程度

茶々はあの絵でそも使う気にもならんしどうでもいい
もうぐだぐだ系はいらん

最近人気のキャラ(最弱)

ブリュンヒルデは、正直なかったことにしたほうがいいと思う
今更復刻されたりシナリオに顔出しできたりしても反応に困るし……

エミヤさん年明けから働き過ぎやない?

取り合えずギルおればどうとでもなるやろ(慢心)

>>24
凛の鯖もしくは購買部のおっさんの鯖
トリスタンはどこにいたっけ?

>>9
月姫RコラボのあとにメルブラHDコラボだなw
つーかメルブラは今の時代HDというよりフルHDで作らんとか、もしくは4K

BB配布は予想外だけど
たしかリップの声優さんクレジットされてるし☆4でリップメルトはきそうだな

5はキアラでボブミヤの生前掘り下げとか?

>>24
裏ボスでならいた、いないのは呂布とかドレイクとかヴラドかな

>>24
麻婆豆腐おる?

ブリュリュリュは出自が悪い
ネカマ体験じゃなくて贋作からならこんな扱いにはならなかっあ

ボブミヤがキアラにアナル掘られちゃうん?

あまりいいたくないが運営馬鹿じゃねーの
イベントは別にいいがイベ鯖は駄目だろ

CCCしらんのやけど青王さんは参加する余地無かったの?

星5はランルーくんだぞ

ブリュンヒルデはバーサーカー勢と較べても遥かに話にならないから可愛い

ボブがキアラに指示された黒人にアナル筋肉留学された

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 20:23:56.54ID:HvH8Vt+E0
CCCアルク出てなかった?

>>43
彼女はエクステラ

http://i.imgur.com/DN0K0rf.jpg
うおおおおおおおお!!!
塩っち神!!

しかして妖艶!水着復刻くるー?

>>47
アルクは無印

>>47
もう一周やり直してどうぞ

FGOやってる奴の殆どはCCC知らないから適当にエロいメルトが星5だろパッションは奇乳だから星4
でも簡単に予想されるのは悔しいからやっぱパール桜が星5だな

BBのクラスキャスターなんか?
エクストラ枠引っさげて来るかと思ってたわ

>>43
屋上で待ってる

このBBってのが小倉唯なん?

>>47
星5アルクここで投入かよ塩川

>>41
キアラはふたなりだった・・・!?

派生キャラが先に実装されるメインヒロインがいるらしい

バトルがwwwwwwww
普通の速さだと、スーーーーパーーーーーーースローモードwww

CCCと無印ごっちゃになってるのおるな

BB配布とはなー。こういう形での集金還元なら大歓迎

BBはルーラーって線もあるよな

正直ブリュはえっちゃんとかジャンヌよりよっぽど哀れだわ


>>56
違う

殺といえば老書文先生の可能性もある筈

>>65
もとに戻して……

ランルーくんはああ見えて経産婦ってのがギャップ萌え

てかワダさん仕事しすぎじゃね?
ありがとう

BBが配布って事はCCCで☆5張れそうなのってキアラ位なもんだけど実際どうなのかね
礼装あるとは言え宝具的にもシナリオ的にもやっちゃいけない類のネタバレだと思うんだけど今更か
個人的には鈴鹿をサプライズで入れて欲しいが

>>65
思い切り劣化してるわこれ…

>>65
でも配布BBの顔も好き

>>54
アルターエゴは内部データにあったらしいがムーンキャンサーはなかった
というか当初の予定ではサクラファイブは枠あったけどBBはなかった
ぐだたちと遊ぶために無理やりクラスに当てはめて弱体化→☆4に
みたいな感じかもね

>>64
エルキやブリュといいランサーは話題にならん雑魚多いよな
カルナは素殴り強いからまだマシだけど不遇だし

ここで殺書文はちょっとなあ……
予想したら来ないから言うんだけど

>>65
もうち目小さくなりませんかね…

BBに逆襲されるようなことも
特にしていないわけですが

どや顔BBちゃん結構すきなんだがなー


嫁王の最終絵は好きだけど
ぶっちゃけワダアルコ下手くそだよね

82名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-C4NQ)2017/04/21(金) 20:27:14.05ID:RCiCYMLGH
俺がやってないCCCの話題で盛り上がるのムカつくからさっさとイベ終われ

そんなことよりBBちゃんのパンツが見えるかどうかの方が問題だ 再臨するたびパンツの色とか種類が変わってもいいのよ?

>>81
なんてめ

BBって桜に似てるけど本人じゃないよね?

アルコ絵は今の方が好きだけどな、目の書き込みとか綺麗

☆4はエゴとして☆5は
本命 キアラ
対抗 パール桜
大穴 覚者

>>80
これマジ?

あと気になるのはガチャ星5は誰になるのかとBBちゃんのクラスだな
キアラ星5で来て欲しいなぁ

>>65
なんか違うんだよなぁ特に目が
元に戻せや

>>80
星が多いんだよなぁ

92高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu (オッペケ Sr19-74oj)2017/04/21(金) 20:28:04.03ID:FF958Owgr
さっき6章終わったばかりなんじゃが
終章までクリアするのに後どれくらいかかるです?

シナリオ集見ればすぐ終わるから見ればいい

>>80
なんか不安にある身体してる
あとスキルが糞

ナーサリー育ってないけど、育てる必要のある特効なのかどうか……
火力特効なら今から育てるんだがなぁ

コラボは毎回配布鯖奮発してるなぁ

>>80
ネタだろうし誰の絵か知らんがドリルより時空歪んだ絵だな

>>80
配布初星5サーバントやな

りぼんちゃおレベルの目は流石にな
もう二回りくらい目が小さければ可愛いと思う

>>83
エアーーープ!!!
あれパンツじゃなくてハイレグスーツだぞ
マテリアル持ってないの??ん??

>>65
普通にそのまま持ってきて良かったよ明らかに変だよ…

>>80
☆5配布じゃん!

この綺麗なようでそうでもない桜みたいなのがBBなんだ

イベントのたびにえっちゃんいじるのやめてくんね?

メルトがキック連打後絶頂する宝具なら課金もやぶさかではない

>>88
割りと皆知ってるコラなんだよなあ

>>92
死ね

>>80
足の位置おかしくない…?

>>100
うん持ってないよ

>>95
特攻とか以前にナーサリーは育てるべき

>>92
VIPへおかえり…

http://i.imgur.com/4mbwqRb.jpg
「BB」ちゃんでかい(でかい)

えっちゃん物理的にいじりたい

>>71
神話礼装パートナー各種・天照・九尾キャス狐・セイヴァー
あたりなら☆5いけるんじゃね?

>>71
配布BBとガチャBB両方来るかもしれない

孔明とマーリン居るのにこれ以上キャスター追加とか工数の無駄では?

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe0-TrSE)2017/04/21(金) 20:29:56.02ID:EXcWJaeZ0
VIPにかえれよ

エミヤと無銘違うはずなのに無銘としてエミヤ出て来たらもう訳わからないよ…

>>95
最強アタッカーだぞ

BBがアサシンかキャスターだったら聖杯捧げますぅ
CCC未プレイですけど

>>95
魔アタッカーとして普通に優秀だし余裕あるなら再臨くらいはしといていい

このドヤってる表情はエリちゃんと並べたいですね

びっぱーとかまだ実在してたのか

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 20:30:35.38ID:j6hnnXEX0
ガチャBBはアレか、フォックステイルの

へんなのが沸いたなあ
これもイベントの力か

BBちゃんクイックアップバフ持ってきてもいいのよ…

星5がガトーで星4がエゴ2体
みんなエゴ2体揃うまでにガトーの宝具LV上がって阿鼻叫喚になるんですね
運営ウハウハですわ

早く孔明やマーリン並の女性鯖を作ってくれ

そういやクラスはなんだろうね
ゲームマスターという意味ではルーラーだけど 実際配布一回りしたしEXクラスもありかな?

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/21(金) 20:31:00.24ID:0I1gHCm/d
ワダて正面絵下手くそだよな
ヴラドも微妙だったし

>>118
まあ今更無銘出すのも変だしね

>>118
ぶらっくすいまーに震えろ

>>118
エミヤと無銘は使い分けって言ってたろ

アルコって凄いいい感じの絵に進化したよなぁ
今のアルコ絵凄い好き

>>95
ナーサリーはかなり優秀だぞ

こいつらいっつもイラストに文句言ってんな

アルコ絵の本当の価値はラフ絵にある
クリンナップした小奇麗な絵は予算を通すために誰かを騙すための絵だよ

                  _                    ?
                 //⌒\                  
             ( {                      ?
              \  __           
               。s≦⌒ヽ     ≧s。     
           /           \ \  \       
              /    {\  ∧.  ∨ .∧\  /  
          /  /  / {    {  V.  }         ∨ / 
            .{  /  {    j{  _ /i}  .}\. }.  W  
        .{  {  ̄ ヽV  . j{   ∨ }  }     } 
        .{   {xfミx V  { xf笊ミX.}   }ヽ. 7  
         .八{、  { {/:ハ、. ヽ { ´.乂rソ}.}  }. } .//
         .⌒ヽ{ 、(乂rソ.ノ ⌒ 乂 _ ノ.}   ィ/
           .{. }.`¨¨´        ィ}  7i:i:心
           .{ 介s。._ -=ニ二二/八 7i:i:i:i:i】  
            {乂ヽ{二二二ニ=-.:i:i/⌒/.:i:iア゚、   
           .乂i:i:i:i:.-=ニニ=-.:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iア゚i:i:i心i:i:i:.、 
            {i:i:i:i:i: _-=ニ二{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:∨i:i:i:i:i:i:i:i:.、
            {_ -=ニニニ二ア-寸i:i:i:i:i:i:iマ/_⌒i\Wi:i:i:i:i:i:i:i:} 
       -=ニニニニニニアニ=- 寸i:i:i:i:i:<ゝ/)i:i:i:i:】i:i:.)i:i:i:i:i:i:} 
      -=ニニニニニア゚ 寸ニ=-_,,`寸.i:`⌒´/i:i:/i/.:i:i:i:i:i:i:} 
      -=ニニ二ア゚.  ―.}ニニ=-  `''<i:i:i:i:i:i才  .⌒ヽ}
      -=ニニ二{`''<_.从ニニ=-_> ´
      } } } } } } }   |  { { { { { { { {  | 
                 {三/      .∧三}             ?
                 {_ {        ,}_ } 

配布BBはキャスター辺りでガチャにムーンキャンサーBBが追加されるんじゃね

>>137
ワダメモすこ

呼符50と石280でギル出ずに終了したぁぁぁ
カルナ1、欠片2、カレスコ1
欠片合計5枚になったけど凸にしとくべき?

>>116
quick版マーリンが必要だ
女キャラならなお良い

>>104
ボロ雑巾辱める方法を知ってるかい? 目一杯飾り付けるんだよ雑巾を

Extra関係の鯖といるときは無銘、それ以外はSN寄りとかいうテキトー設定のエミヤ

>>137
完成品も好きだけど確かにアルコのラフ絵は良い
ラフ絵はランルーくんといい昔から上手いんだよな

146名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-fgvO)2017/04/21(金) 20:32:43.13ID:r4wb//1/F
今年の傾向だとキャラ人気でガチャ回りそうな鯖は低性能にされそうだからCCCガチャどうなるかな

>>110,119,121
あいつ強かったのか
術アタッカーは星5の2人とニトクリスでいいやとか思ってたが、予定前倒しして優先するわ

>>112
この絵はCCCやってた人から見ても目がでかすぎるの?

解析にアルターエゴのクラスは一応あったけど今更実装するかなぁ 適当にクラス当てはめるんだろうなぁ

>>142
そこでプロトマーリン投入ですよ

イベント告知のドヤ顔BB可愛いんだが
正面から堂々とおっぱい揉みたい

ワダの絵が悪いんじゃなくてもともと桜のデザインが悪いんだろ
他のキャラだと上手いし

いざ始まったら碩学汚染で発狂する羽目になるんでしょどうせ

明治維新のえっちゃんはまあ強かったよ
全体宝具並べて一掃する方が早いし楽だったからすぐ借りなくなったけど

エミヤとボブミヤの出会ったときのリアクションが知りたい

>>139
そのムーンキャンサーを再現できないから☆4の術で茶濁しだろ

>>149
アヴェンジャーに強いエクストラクラスで実装してくれないかなぁ

こんなんで攻略出来るんだろか

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224448.png

と思ったけどサポギル借りれば余裕な気がしてきた

BBちゃんって10cmの爆弾とか使える?

ワダ絵でもハズレはあるよね…

人数多いし特効は素材ドロップ増えるだけじゃねえの

BBが星4配布ってことは冬木の美人教師星5あるぞ!

>>123
Vipperは不*滅
何処にでも存在するし何処にもいない

>>153
皆が全力で目をそらしてる事実を直視させるようなマネはNG

>>142
そうやってインフレさせていくのか
マーリン弱体化しろよ

昔のアルコって古くさくね
今のほうがいいわ

カルナ宝具5だけどレベル1だわ
そだてりゃ強いんかな
嫁鯖が乳王だから乳しかつかってない

>>141
もう二枚でるまでやめといたほうが

>>153
し か し て

数少ないけど全部有能なBUNBUNって神だわ

ワダ信者多いよな
俺は全くうまいと思わんけど

今回はガチャ追加なしで純粋にイベントを楽しんでもらおうという采配の可能性もあるのでは?

バーサーカーアルクエイドはCCCコラボだとでてこんよなあ

>>153
碩学汚染はFateのキャンサー(癌)だからやめろ

>>153
今回きのこだそ

ガチャは誰来るかなー
サクラファイブが揃って来るなら流石に引きたくなるけど

>>165
リジェネ特化の良調整ですよ

ハーウェイの方の葛木先生って礼装イラストとかあったっけ?

>>153
しかして妖艶!エロでごまかすやろー

もうマーリンがいるからマーリン級まではインフレじゃないぞ

六万でギル3枚
もう予算オーバー

>>170
アレキサンダーの立ち絵微妙じゃね
最終は良いけど

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe0-TrSE)2017/04/21(金) 20:36:44.76ID:EXcWJaeZ0
味方にクイックアップスキル付いてるといいな

>>165
返金になるからしないよ

>>178
無印のメインヒロインの片割れもないぞ!

エクストラエアプなんだがこいつらわざわざ月まで星3礼装取り合ってんの?

>>175
きのこでも碩学リスペクトだろ?どうせ…
http://i.imgur.com/4fQoqtJ.jpg
http://i.imgur.com/wOWjO1m.jpg

>>171
本来なら下手くそコールが飛び交っててもおかしくないからね
嫁王は美味いけど

アルコ鯖コンプしてるから次のイベントはサクサク進められそうだ

マーリンとか僕の考えたさーばんととして
このスレに晒したら
エアプ死ねとかボロクソに叩かれてただろうな

>>148
http://i.imgur.com/Y5FbX6C.jpg
ccc未プレイだけど実はあんまり変わらないのでは

>>166
武内もそうだな

ここで限定鯖と同時に老殺李書文をA単体星5恒常で実装
ないな

>>175
イベント始まってから実は桜井成分もあるんだぜ!って言い出すのがきのこだぞ

インフレしていくバスタークリティカルの火力に慣れ過ぎて
そこそこ強い筈のナーサリーのクリティカル火力が物足りなく感じる

今回の特攻鯖は育ってるのギルと書文とえっちゃんくらいだわ

槍ヴラドはかなり下手くそコールあったような
特に最終

>>191
だよな、自分もそんな違うっけ?って思った

まぁ「しかして」の文字を見ただけで警戒するよね
きのこの言う事なんて全くあてにならないし

素直にBB配布してくるとは思ってなかったわ
邪ンヌ並かそれ以上に塩川に貢がせると思ってたし
ガチャはリップになるんだろうがあいつら限定1キャラのみ商法大好きだからメルトいなさそうだな

>>197
あれ未だに下半身どうなってるかわからん

>>185
流石に今回で礼装追加されるだろう

>>152
真正面の構図があかんのちゃう?槍ヴラドも真正面の構図で劣化してるし

きのこは桜井大好きだからリスペクトだろ

BBの別バージョンが1番有り得そうだな
式の前例もあるしな
星4でアルターエゴ達か

http://i.imgur.com/mg9VUqb.jpg
http://i.imgur.com/bsZWt4M.jpg

アルコのラフは表情豊かで見てて楽しいのよな

>>198
表情がにこやかだから違和感があるのかも

>>200
そこはきのこが要求したんじゃね?
きのこはBB気に入ってるだろうし

武内もラフの方が良い気がするわ

ワダアルコはラフとかの目の大きさを控えた絵は好きなんだけどな

>>149
ただでさえゲーム的に番外職多すぎて持て余してるのにシナリオの中心に絡むわけでもない一発ネタで追加するのもアレだし普通に術騎狂なんじゃね?

BB配布だと?
そうかCCCイベはランキングイベか

>>206
レオタードは悪い文明

>>206
えっっろかっっわ
鯖絵もこっちにして

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-InYt)2017/04/21(金) 20:40:52.89ID:xRA+LFRcp
爆死するとモチベめっちゃ下がるよな
イベントやるのにも人権ないだのマイナス思考になる
BB配布は救いだけどどうせ星5新キャラくるんだろ?
ため息x100000倍

上位10名にBB配布します!

>>211
おいやめろ

BB配布は嬉しいけど再臨で姿変わらないのはちょっと残念
確実に手に入るからありがたいけど

CCCは担当きのこだから
桜井はゲーム原作エクステラだけだったはず

>>211
外道が!!

1〜10位のみ☆6ムーンキャンサーだな!

iTunesカードの割引が全然やってないのでCCCではの課金やめます

>>206
デフォルメされたちびキャラも可愛いよなアルコ
ブレエリとか大好き

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 20:41:53.13ID:Iml4n0gW0
アサシンの特攻がないということはそういうことだ

>>206
やはり目がキモイ

CCCエアプとか外圧すぎんだろ

>>212
レオタードは全年齢に変える万能の言葉だぞ

槍ヴラド下手と言うか構図が悪いのでは
高レアリティキャラの最終絵なのになんでキャラ絵が小さいんだ
最終絵がレアリティの欠片も感じないぞ…

>>221
GW直前か最中くらいにはどっかのコンビニがやるじゃろ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)2017/04/21(金) 20:42:47.92ID:S2nt9jYnd
術はアタッカー微妙だからクロ、金時に並ぶぐらいのが欲しい

石バキバキ砕きながら6章終わったぜ
コラボまで間に合わせなきゃ

ランキング実装したらリヨワールドが現実に!

槍ヴラドさん無印の頃より確実に老けてるよね

おい塩川(´・ω・`)
特攻にえっちゃん入れ忘れてるぞ
早いとこ修正しといてな

>>168
やっぱり凸しないほうがいいか
ありがと

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-Pv6Q)2017/04/21(金) 20:43:28.15ID:WTjxnpDg0
ガチャゲーなんて数%の重課金が収益の大半を担ってるらしいし
そういう重課金石油王を呼び込むためには多数のアクティブプレイヤーが必要
BBは石油王を釣る為のアクティブプレイヤーを釣る為の餌
BBを全員にガチャさせるよりも配布にして石油王を呼び込んだ方が儲かるんだろう

BBちゃんかわいすぎかよ

>>223
アサシンってまさかイベ限は殺書文……?

槍おじの最終絵ってあれ完全にザクタンクだよな

>>233
墓荒らしの報い知らない?

初めて牙3つ落ちた
http://i.imgur.com/IYrykYx.jpg

6章って最初の敵が強過ぎただけであとは普通じゃない?
そんなことない?

ソルトの意味不明な参加条件設定のために貴重なガチャ石を砕きまくる新規たち

>>229
ナーサリーの単体宝具版みたいなのがいいな
B2枚でクリティカルの鬼

>>206
前髪重すぎ
元のデザインだからしょーがないんだろうけど

下旬ってことはイベント開始は多分4/26かな
内容確認してからギル狙うか、CCCガチャまわすか考えるか

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 20:44:33.96ID:Xhk2h5T+d
>>230
七章頑張んな、石枯渇庭園するなよ?

BB配布で雑魚確定でブスとか終わってるな

>>223
書文先生ランサーだからね
extraしかやってないけどcccってアサシンいねーの?

>>231
とりあえずサポート欄がリセマラ君みたいな感じのシャッター街になるな

ボブはキアラ関連から来てるんだろうがトリスタン出番間違えてませんかねぇ

>>235
今更始めるのはCCCとか絶対知らないだろ

>>241
そんなことなさすぎる

>>241
太陽ゴリラ凌いでも暴走モードレッド、初見殺しトリスタン、オジマン三連戦、無敵貫通女神と
全力で無課金勢ぶっ殺しに来るラインナップ


トリスタンはエリちゃんの曲の演奏とかだろうな

>>245
ニコ生後になるだろうからズラすんじゃね


>>248
そんなあなたの為にエリザベートっていう使い回しサーヴァントがアサシンになってくれるってさ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 20:46:34.83ID:Xhk2h5T+d
>>250
つか、キアラ来るよなぁ…
おい童話作家震えてんぞ?

>>233
需要もないクソザコのテコ入れはもう充分だろ

>>241
ちょくちょくシンドめの円卓さんがいたうろ覚え
粛清さんが湯水のごとく居て面倒ではある

6章の最初も絆優先とかで適当に突っ込むから痛い目見るだけで
強いの出るって分かっててちゃんと準備してけばそれほどでもないでしょ

情報見て準備してけば大丈夫だと思うけど

>>235
けどよお
BB知ってて且つFGOやってねえ奴なんてそんなに居ないんじゃねえか

>>206
これはかわいいな
やっぱ目の塗りにクセがあるんだな

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-9Eiz)2017/04/21(金) 20:46:55.10ID:VzPTYGqQd
bbって普通にこんな顔してたろ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7506-L9YA)2017/04/21(金) 20:47:14.07ID:Sa/bLqAb0
>>206
かっわいいなあ

>>254
おぃィ?

>>257
こっちのがいい

>>257
………。
これ目より瞳を削ったほうがいいのでは?

◆イベント概要◆
期間限定Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order GW・EXスペシャルイベント「BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!」開催!
イベント限定サーヴァント「★4(SR)BB」が登場!



                        ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
                       /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
     . : ―_: :- :_.            {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   ./: :/ Oゝノ oヽ           \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'
   . : / o_ 从 _0丶           >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ 
  〃 (C/\)} 大(,/ヽ}、         /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
 . : : 只  ⌒\/⌒ 只!       .   /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
 ′./: |⊂⊃ 、_,、_, ⊂!: |      .   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
ムi⌒ヽ!、   (_ノ   人./⌒)     /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
  ヽ  ヽ >  _  イ ̄ヽ /    /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
   .∧__,ヘ}rf〈 `Y´〉ヵヽ:::::/     l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
   ヾ_:::ッ&∞∞∞%  >'     / ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
                          ` 、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

>>259
最期まで付き合ってやる的なこと言ってしまったショタジジイが悪いからセーフ

pixivとかで誰にも見向きされない
クソ絵師とかいそうだな叩いてるやつ

>>270
おい なんかいえよ

>>257
変わるな

>>257
もうちょい小さくしてみてくれないか

CCCコラボするから始めたのに終局とか馬鹿にしてんのかカス

キアラ如きが最強とか型月キャラざっこ
同じ厨二作品のBLEACH禁書のキャラでワンパンだわ

CCCはエリちゃんもかわいいけど、
やっぱりBBちゃん、なんだよなあ…

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 20:48:26.94ID:Xhk2h5T+d
>>253
すまん、六章は星三縛りで石砕かずにクリアできたわ
エウリュアレとロビン強いわ

>>258
あいつアサシンなのかランルーくん殺したらしいじゃねえか

>>257
その倍は削ろう

>>270
特効じゃありませんでしたね・・・

BB配布なのか

>>277
あからさま過ぎ
もっとうまくやれ

7章途中ですが
エレちゃんの実装いつになるんでしょ、彼女に恋をしてしまったのですが

削りすぎるとお顔スカスカになって変だと思うぞ

ツイッターでまた終局特異点かって言ってる奴がいたんだけど
他に終局クリアが条件のイベントってあったっけ?

>>257
バナーの右側のやつ絶対アルターエゴのクラスアイコンだろこれ

正直CCCの時のが好き
http://i.imgur.com/pF4DUJq.jpg

バランスよりも印象だからなぁ
ふてぶてしさは目が大きいほうが出てるわ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)2017/04/21(金) 20:49:49.91ID:S2nt9jYnd
>>243
ナーサリーも何気にスキル完璧だよな
あれで単体だったらしまスロ、ヘラよりちょい下のランクまでいけた

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 20:49:50.85ID:Xhk2h5T+d
>>271
ヤベェキアラ呼んで童話作家の胃を破壊したい

>>257
ええやん
最近のワダアキコは目がちゃおで困る

>>285
EXTRA凛のデミ鯖で今回来る可能性もあるから早くクリアするんだ

この顔ホント好き
http://i.imgur.com/1mVskiO.jpg

>>285
今のところ実装の予定は御座いません

>>272
とりあえず叩きたいだけの奴もいっぱいいそう

>>252
マジか
今煙酔のハサンにギリギリ勝ったところだけどこっからがヤバイんかな

BBのドヤ顔腹パンしたい


>>295
めっちゃわかる
可愛すぎて死ぬ

BBちゃん配布ってマジかよ
コツコツ貯めた260連分の石どうすんだ

>>295
ガオー

>>287
岩窟チャレンジ

>>284
残念ながら事実ですし

おっぴろげアタックあったらリンゴどうなるんや…

このスレには人様の絵を下手だの劣化だの美醜を判断できる芸術家が沢山おるらしい
素直に嫌いと言えんのか

>>289
右のが好き

>>295
小悪魔BBちゃんすこすこ

>>289
だよなあ
最終絵に期待だな

エクストラにトリスタンとかあったの 1ミリも覚えてない
FFとかドラクエも大体忘れた

extraキャラはドレイクと赤王、タマキャしかそだてて無いんだよなー
イベまでにカルナくらいは育てとくか

>>246
石買えば無限だからな!(名言

>>287
イベじゃないけど新宿だろう

>>296
嘘だ嘘だ嘘だぁああああああ
こんなにかわいいのに、尊いのにぃぃ
塩川ぁ、仕事してくれぇ

>>287
クソみたいなCCC直前キャンペーンもそうだからそれじゃね

キアラ鯖説は未だに田中理恵が出てないからか
頼光を田中理恵表記で実装した無能がいるらしいゾ

特攻ライダードレイクしないからキアラ出るなら騎乗位ですねこれは

318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 20:51:20.24ID:Xhk2h5T+d
>>280
ハロウィンでそれで一戦やらかしたな
まぁ、エリザベートが悪い

BBも配布か
ブサイクなのはしゃーないとして
最近なんか妙に配布しだしたのはどういうつもりなのやら

絵柄の統一がされていないせいで
7章のイシュタルエレシュキガルの入れ替わりにピンと来ていなかったのは私です

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 20:51:30.70ID:Iml4n0gW0
そりゃ強い方がいいけど性能マジで別に弱くてもいいです
とにかくBBちゃんがランキングでもなければほぼ確実に手に入るってだけで僕満足

>>285
実装ないらしいぞ
ユーザーのそういう要望(外圧)とはとことん抗うつもりらしい

エクストラ=エクストラ凛=エレちゃん実装?

BB配布はよかったなBB厨は
聖杯もやっと消費出来る奴も居よう

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-6UTR)2017/04/21(金) 20:52:19.90ID:tkjtemob0
>>289
劣化してますね

http://i.imgur.com/EBDtfCk.jpg
BBちゃんえっち

エレちゃんは儲かるから確実に実装されるだろ

今回のイベって聖杯はくるんだろうか

ワダの時だけよく分からない擁護湧きすぎで正直キモい

よくわからんけどBBってやつは設定的には強いの? きのこの序列はどんくらい?

でも配布キャスターやろ?
使い道一切無いやろなあ

>>270
何も言わなくてもいらつく

まぁBBのためにガチャで沼ることはなくなったな
リップは好き嫌い別れるだろうし

パッションリップとメルトリリスも配布にはなりませんか…?

>>326
イグッ

>>326
スキャナー早く買ってきて

>>289
だんだん初期のアイカツに見えてきたわ

ジャンヌは一年に一回しか活躍しないからな
EXTRA関係で特攻を貰ったらapoと合わせて2回になってしまうではないか

実質ワダ桜であるBBのあとに登場することになるタカオ桜・・・

配布BB、単体宝具鯖だと仕様次第でうちのイリヤが危うい(

>>326
石恵キャス狐すき

三蔵もイリヤもいないから単体キャスターなら嬉しいわ

3万課金しても星5が入手できないとかザラなFGOで
好きなキャラが配布で来るのは幸運でしょ

>>334
ガチャ星4やろ、諦めて引け

(正直FGOのBBのドヤ顔かわいいとか言えない雰囲気か…)

>>326
こやま絵?

式は?式は特攻鯖に入ってないの?

>>328
コラボ系はだいたい聖杯ある
配布ありマップ付きのとかはな
本能寺はコラボというか別の何かとして

>>329
だよなぁ
こちらとしてはしまどりるに下手くそ言ってるときと対して変わらんのだが


>>340
とっくに死んでるのでは?

>>346
それはこやまのはず

正直無辜10のハロエリが普通に強いからそんなに対殺軍団火力困ってない

354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-TkTn)2017/04/21(金) 20:55:20.22ID:4F5ntVtsr
ハナアルコ

>>346
そうだよ

うちは全体単体含めてナーサリーちゃんががんばってるからBBが術なら自己改造EXくらいは持って来ないと

>>326
ああ^〜

>>330
アンデルセンがラスボスのゲームのラスボスの前座だから弱いよ

>>330
安心しろ
まん窟王の最強は揺るがないから

BBはQバフ持ってるといいね

>>348
イリヤのやつは聖杯無かったな

まあアイリが異端すぎて術単配布いなかったからな
エゴでエクストラクラスかもしれんが

>>345
(正直俺もかわいいと思う)

>>257
マシになったけどまだかなりデカイな

>>330
とりあえずガウェインは瞬殺出来る強さ

ランキングじゃありませんように
ランキングじゃありませんように
ランキングじゃありませんように

今のうちにタカオ叩きまくってハードル下げとけよ
いざ実装されたら意外とええやんってなるぞ

>>352
やっぱそうか
あいつ上手いはずなんだから武蔵最終絵もっと頑張れよな…

>>348
おっマジか
今回が初めてのコラボイベだから分からんかったがそれなら楽しみが増えるな

BBの4.5匹目は超高難易度で宝具3止まり続出

予想したからな塩川

>>351
うちではマーリンとセットで一応生存してるので…

ゴールデンウィークにちなんで金時復刻をちょっとだけ期待したが、あいつ宝具ぶっぱが存在意義みたいなもんだから
2枚以上引いてナンボだしやっぱきついな…

>>349
どりるとワダじゃ画力違うしワダ好きな人間多いだろうし擁護湧くのは当然じゃね?
擁護湧かないどりるがおかしい

>>359
何その王すごい臭そう

>>349
アルコとしまどりるだったら信者の数が違うから擁護わくのはしゃーないわ
君はけなした!僕はかばった!この話はおしまい!

イリヤは死ぬの生きるのを心配するようなキャラではないだろうw

>>366
古典的だがガチでライオンキングじゃありませんようにと空目した

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 20:57:06.66ID:HvH8Vt+E0
かけら絞ってるな

>>361
だっけか?
鯖以外の配布物はもう全然覚えてないわ

単体宝具だとうちの三蔵ちゃんが死んでしまうか・・・

Boxなら手放しで喜んだる

>>349
しまどりるってそんなに下手じゃなくね
絵柄が独特なだけで

お前らアルコ有能アルコ有能言ってたからアルコ特有の目に慣れたのかと思ってた

>>366
DWがそんな高度なシステム組めるわけないだろぉ!?

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 20:57:48.86ID:Xhk2h5T+d
>>363
この顔見たエミヤの心情簡単に想像つくよな
(え?桜グレた!?いったい何があった!!?)的な

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 20:58:00.70ID:9fIZLWM4p
アンチスレじゃねーんだから普通にかわいいでええやろ

俺もしまスロカッコいいと思う

どりるは絵が下手なうえに絵のタッチパクってるから…

プリヤコラボはクロを最終再臨まで育てるミッションが面倒だったという記憶しかない

うちのイリヤはとっくに死んでる

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 20:58:12.89ID:HvH8Vt+E0
>>365
晴れでも?

>>330
クソ強いけど鯖100体くらい取り込んだり
ムーンセルとかいう普通の聖杯100倍くらい強そうなアイテム制圧したりしたらの話だしな

>>373
おかしくねーよしまどりる下手クソなんだから
ワダ絵だって今回はハズレだけどいいほうが多いし

ワダアルコは自分の鯖は全部ちゃんと自分で描く心意気があるから好きだよ

なあ?5次鯖すら自分で描かない偉い人

fgoって絵師多いけどそんなこの人大好き!って人いないな
キャラにあってそうな絵ならいいや

>>254

どりるはたまに上手いけど
たまに凄まじいものを描くからそっちのインパクトやべえ

配布BBはデレません
ガチャの星5BBはデレますとかやりそう
キアラはやめてくれ…

>>381
周期的にそろそろ来てもいいんだよな

>>382
しまスロ最終絵を1分見つめてから言え

聖杯あと一個あれば牛若を100にできるから配ってクレメンス
90〜100は一気に上げたいんだよ98とかで止めるの気持ち悪いんじゃ

イリヤは星5単体バスター宝具とかライバルいなくて大勝利一強確定のはずだからな本来
こんだけお膳立てされて微妙なのは奇跡のバランス調節まや

>>380
あれはイベ礼装付けてもすぐ宝具撃てるのが強みだし
宝具強化さえくれば威力的にも腐らないんだがなぁ

>>382
アンメアの方が下手だな

メルトやリップが☆5でBBが4はありえないっていうけど原作からしてセイバーよりセイバーオルタのが戦闘力間違えなく高いけど
レアリティ4だよね

マーリンの人に女鯖書いてほしい

>>254
やめーや

しまどりるは夕立やブラックロックシューターのイラストを見たらかなりヤバイって誰でも思うわ胸が腹の辺りにあるようなイラストまであるし

>>403
弱くはないが強くないというなんとも半端なキャラだからな

パクリとクセでは片付け難い歪みが嫌われてるだけで、たまに上手いよ

エリドゥ周回
4回でやっと牙1個とかふざけてんの?

>>398
配布の方がええやん

BBは最終に期待しよう

トリスタンとかボブには特攻つくんだから狂ヴラにもつけてくれ...

ワダってアベレージは高いけどたまに盛大にやらかすよね

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 21:00:13.19ID:Iml4n0gW0
末弥純鯖出してええんやぞ

>>405
そりゃ魔力無尽蔵とつながってビーム打ち放題が弱いわけない

ttp://ameblo.jp/sakura-tange/entry-12267700199.html

期間限定「Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order」
スペシャルイベント開幕直前キャンペーン★★

ネロ・クラウディウス(ブライド)
モーション&宝具リニューアル

ネロ・クラウディウス(ブライド)
幕間の物語開放などなど。。

そして、新たに王様ボイスの収録もしてきたよ
某キャラとの掛け合いナレーションでした。
近々公開されると思いますのでどうぞお楽しみに

歪みをなくしたしまどりるなどしまどりるではない

>>387
お待ちなさい(´・ω・`)
剣が曲がっていてよ
庄司様がみていらっしゃるわよ

どりるんるんは女の子描かせてもらえないからなぁ

>>402
三蔵:…カード赤なんだけど

どりクレスとどり翁見ても同じこと言えんの?

>>393
いや、普通はどんな人間のでも擁護する層はいるのが普通だから湧かないどりるが異常なんだって言いたかっただけなんだが何で怒ってるん

個人の好みを上手い下手で語るのがいると噛み合わないんだよね
土方の最終を下手とかデッサンがおかしいって言ってた人達は荒木飛呂彦辺りもデッサンできてなくて下手糞とか言いそうだし

>>405
レアリティ持ち出したら大半の連中がお前なんで☆5なの?弁えてないの?ってなるし

コラボは配布は強いけど限定星5は微妙の法則

槍王と三蔵と翁は今すぐ宝具強化クエ出せや
今回の嫁王強化でちょっとだけ希望が見えてきたんだから

>>410
最近アラフィフ描いてておっ?上手い?と思ったけどボディを描いてないからそう思ったのかもしれん

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:00:59.90ID:Xhk2h5T+d
>>405
メルトやリップなら星四じゃね?
BBが星四だし
多分星五になるとしたらキングプロテア、FOXのBB、キアラくらいやろ?

>>383
単純に今回のBBだけ目がデカイと感じる

>>404
ほんこれ
キャプ翼体型に長首で擁護不可ですわ

気になってテラニー見てみたけどエロすぎだろwww
こんなんを宝具にすんなwwwwwwwwwww

単体宝具持ちの配布が配られる度同じクラスの落ちこぼれ課金星5鯖が死ぬ現象

>>425
綺麗な絵ばっかり見すぎなんだよ

>>425
いや荒木とアレを同じだと思ってるお前がおかしいって気づけ

そもそもBBなんてセラフ外だとクソ雑魚やろ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 21:02:01.24ID:HvH8Vt+E0
>>382
ナイチンゲール嫌い

レアリティ詐欺に今更ツッコミ入れるの?
確かにどうせアルターエゴは星5だろうけどさ

デッサンおかしいとか言う奴の絵を見てみたい

邪ンヌレベルの鯖になりそうなポテンシャルや設定秘めてFGOにきそうな桜っていないのか?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-LdeU)2017/04/21(金) 21:02:19.76ID:1bVrynDZ0
>>424
前イベとか擁護ほとんど見なかった気はする

まぁ配布は確実に宝具5に出来るから強いわな

てか、真面目にガチャは誰が来るんだろうな
リップ星5とか俺の石無くなるぞ

エクストラ勢とのコラボの話になるとアルクアルク言う奴いるが
あれは"月姫からエクストラにゲスト参戦"であって
それを理由にエクストラ勢としてFGO参戦とか言ってるのは阿呆の極みだぞ
言うまでもなく出るなら月姫コラボん時だろ

>>434
イリヤはこの夏にワンチャンあるんや、まだ死にはせんよ(

ヘラクレスが☆4なのによくわからん連中が5狂にチラホラいるんだから
そこらへんは考えてもムダよな  最初期からいたアレとかついこの間まで特攻でブイブイいわせてたあいつとか

土方の人はああいう絵柄が芸風だからなぁ
下手ではない、場違いなだけで

>>400
味があって悪くないと思うけどね
複数絵師並べるようなソシャゲだと個性が目立つ事自体が
調和を乱す悪と見做されるのは仕方のない事だが

スパムは全体だけど無事にカルナ殺したよ!

リップくるならブリュンヒルデを復刻してあげて

今回のイベストーリークリアしてないと出来んのか
今オケアノスだから無理か

>>430
このゲームのレアリティは飾りだろ
稼げそうなら星5だぞ

もうビーストな玉藻ちゃん出せば解決すんじゃない?


>>440
ほならね

>>447
えっちゃんはサーヴァントユニバース最強だろ!星5でもおかしくない!

>>452
メイン半減来るだろ
石適当にぶっぱしてりゃ余裕余裕

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 21:03:36.09ID:HvH8Vt+E0
>>454
ビーストなアタランテは欲しい

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:03:38.93ID:Xhk2h5T+d
>>447
アーラシュが星一な時点でな

イラアド高い最終再臨なんてそんな無いし
上姉様くらいじゃね

もうトリスタン=ギャグパートしか想像できん
7章の罰にしては余りにも大きい

ほならね理論きらい

ガチャ星5はアルコ絵トリスタン(大穴)

キアラがカルデアに来ても今はホームズやモリアーティがいるから悪いこと出来んやろ(震え声)

けもフレに媚びていこう

えっちゃんが星5とかアホみてぇだしな!

>>441
黒桜はアベンジャーあたりで出ないかと期待してる

>>444
小倉唯呼ぶ以上最低限リップはいるだろうからなぁ
1キャラ半年かかる無能が☆5☆4と新鯖ストック同じガチャにいれるか?って考えると…

しまどりるはあの全部合体させたような究極完全体の絵を見て惚れたわ
やっぱドリルの絵が悪いんじゃなくて起用法が悪い

>>464
見開いた目がBB並みにデカい

>>455
ほう、サクライダーとBBBか・・・
すっかり忘れてた

>>441
ていうか桜はパールヴァティ確定してるが

>>471
そのギャグは見てみたい

>>462
むしろ本来のトリスタンはあんな感じなのかもしれん


好みの差はあれどデッサンから狂ってそうなのはしまどりるだけ

6章だった

>>471
想像してしまったじゃねーか

解析できた頃の最後に分かった
種村有菜も少女漫画家なだけあって瞳でかいから覚悟しておけよ
http://i.imgur.com/019JD5t.jpg

なあ これがお前らが大騒ぎしてたBBなの?
この茶々よりちょいマシレベルのが?

>>470
どりるはクリーチャーデザイン専業にしたら天野喜孝みたいになれるかもしれない

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:06:13.35ID:Xhk2h5T+d
>>465
キアラハーレムになるやろ、宝具対星レベルやし

そいやメルトは自鯖にするイラストやss良くあるくらい人気だったよな…
鯖化しないとか無いやろなぁ…

>>445
つまり月姫をアニメ化すればいける…?

アンメアも擁護するのは難しい
そもそも人物描くひとじゃないんだろ?

>>435
ネットってきらら4コマやエロ漫画みたいな綺麗な絵評価して
少年漫画に多い線の荒い絵はすぐ下手認定される風潮はあると思う

>>476
レッドドラゴン自体は好きだったから辛い
なんであの錚々たるメンバーにどりるなんて採用してしまったんだ

BBってボインボインの略?

>>482
実際翁上手いしな

http://imgur.com/XkrtnlN.jpg
アナザーエデンおもしろ過ぎワロタwww
お前らもやろうぜ

>>480
神風怪盗ジャンヌの原作なのか 懐かし過ぎるわ

>>480
やっぱジャンヌは怪盗というアサシンやったんやな

>>485
ロボット系は滅茶苦茶上手い

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7506-L9YA)2017/04/21(金) 21:07:16.63ID:Sa/bLqAb0
>>484
パスタ食いそう

それはそうとイベント本体はどんなのかね
ボックスだと狂喜乱舞なんじゃが絶対ねーな…
圧を下げるにしても持ち前の簡悔精神で「ウマい思いをさせ過ぎないよういかにギリギリの線で下げるか」考えてそうだから
BB配布なんて血ヘド吐きそうなサービスした以上挙げ句の果てのボックスはなさそう

>>481
エアプは帰れよ雑魚

ガチャ候補
メルトリリス、パッションリップ、キングプロテア、ヴァイオレット、カズラドロップ、キアラ、バサエリ

こんな所か

神風魔法少女ジャンヌの元ネタに今更気づいてしまった

>>477
いやあ、アンメア絵師もデッサンは盛大に崩壊してると思う
尊師もヤバいとはいえ、アンメアのとどりるは別格
どっちも人以外は上手いという点は共通してるし

>>485
アルドノアゼロの機体デザインとかやってるよ

>>477
首が長くても狂ってないのか
デッサンとは一体

>>436
ここであれこれ貶めてる連中の言葉借りるなら
デッサン狂いまくりの奇形ポーズばっか書いてるド下手糞漫画家で間違いないだろ

>>497
あとは鈴鹿だな

EXTRA/CCC自信ニキに質問なのだけどEXTRAって男女主人公、鯖、2ルートの組み合わせ全部攻略すべき?
勿論、全部やりたいんだけどCCCイベントに間に合わなくなりそう
現在、女主人公玉藻凛ルートクリアしたところです

BBはムーンセルから離れたけどアルターエゴはムーンセル掌握しかけてるみたいな設定にすればアルターエゴ星五だし、今の推察なんて全部きのこにひっくり返されるぞ

今までの高難易度イベを考えるとレイドとかの可能性もあるが

>>480
こいつの少女漫画界への影響力半端なかったからな

それはそうとそろそろCLAMP鯖だそ?   声はまあ言うまでもないよね

>>488
あとBがおっぱいや尻に見える
バスト(おっぱい)ボインともいうらしい

好みなんだからいいかなと思う一方エアプでディスは腹立つな
CCCに思い入れあるだけあって
でも型月腐ってるの判っちゃったしなぁ

>>499
アンメア絵師でも>>476や酒呑みたいな狂い方は無いんじゃね

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 21:09:19.25ID:j6hnnXEX0
>>497
神話礼装組とパールヴァティー

逆はりどりるアンチ消えろ

>>499
>>501
ああすまんアンメア絵師がいたな

>>500
なるほど人かく人じゃないのね
>>506
むしろレイド以外考えられんのだが

>>504
無印なら男女はそこまで気にせんでいいと思うわ

>>505
アルターエゴ勢に主従逆転されて助けを求めに来ましたは普通にあり得るな

>>497
タマモナインは一画位きそう

あとは未だ礼装にもなれない、はいてない系元ヒロインが陳宮のデミ鯖

>>502
荒木の絵と土方最終絵じゃ情報量が違うわ

キアラなんて召喚しちまったらカルデア内部から崩壊していくぞ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:10:15.16ID:Xhk2h5T+d
>>509
てか単発カスやしいつものやつやろ気にすんな

>>504
エミヤは女主人公じゃないとイベント全部見れないぐらいじゃないかな
なんかExtraは女主人公後一番しっくりくる気がする

アンメアの絵めっちゃ好きなんだけど
あれあえて崩して描いてるだけで下手ではないだろ
水着の最終はあれだけど

>>519
聖人大量におるしヘーキヘーキ

終章クリア前提なら相応の難易度だろ

>>517
確かにラニの可能性もあるか


>>519
ムーンセル内じゃないし、権限とか権能とか無いだろ

>>516
そこでザビではなくぐだに助けを求めるだろうかという疑問が

BBが星4なのも意図があるからな
まぁ桜井シナリオだったら意図とかまとめて吹き飛ぶが

BBちゃんに泣きつかれてアルターエゴとレイドか
で、最後に裏切られる

>>519
スタッフ崩壊不可避
仕方ないからアンデルセンと同室にして手錠繋げとこ

ジャガーマンの3臨の肩幅はデッサン狂ってるとしか思えん

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/21(金) 21:11:11.92ID:FhKdL98wd
>>522
歪んだ人には勝てない

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 21:11:18.24ID:j6hnnXEX0
>>504
時間がなかったらcccルートやればオッケー
cccルートはギルガメッシュをおすすめする

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:11:19.00ID:Xhk2h5T+d
>>517
いや…いやいやいや…そいや似てるんだよなぁ陳宮と履いてない…

>>522
クレしんみたいなデフォルメ身長なのに?

>>532
タカオはごく普通に下手

>>526
このヴェルトールイド好き

林檎審査をかいくぐりつつリップをどういうセイントグラフで実装してくるのか、DWとワダの手腕が問われるな

>>529
十中八九きのこだろ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TrSE)2017/04/21(金) 21:11:36.12ID:VCjBJOT2d
もったいぶってるけどどうせ新☆5はccc衣装玉藻だろ

型月ガイジがBBBB五月蝿かったけどこのブサイクの何が良いの?

>>498
種村に神風魔法少女ジャンヌを依頼していると思っている

本スレで暴れればいいのにわざわざここに乗り込んでネガキャンせんでも
本スレ勢い落ちてるで

>>476
これもしかしてどりる?
下手すぎない?さすがに10年前とかやろ?
こんなん俺でもかけないwわ下手すぎて

http://i.imgur.com/M5frUlg.jpg
アンメアだってロボになれば超絶かっこよくなるんだぞ!

>>504
まず主人公性別は考えなくていい周回数がキチってくる
時間的にやばそうだし無印のルート分岐の内容把握したらちゃちゃっとCCC移行した方がいい
バレだけど2周はするし

いや改心させるのに助け求められるのはおかしくないか

>>527
オルタ化した人が・・・

11万ぶっこんで我様出た
やったー
http://i.imgur.com/saqv8Cn.jpg

キアラが来てもぐだ子だからだいじょーぶ

無印未プレイでcccルートとか何の感慨も持てなさそうだな

さて今回はどんな設定崩壊起きるか 楽しみだ

>>515 >>521
ありがとう
やっぱり赤王と無銘もやってたほうがいいやつか

>>526
これま?
なんで女描かせたんや…

アンメアの首で思い出したけど
武内は誰でもおかしいと気づくSNの腕長キャラ修正しなかったのか

>>526
二枚目詳細
ガチで気に入ったわ

一週目でCCCフラグ回収しながら、分岐手前でセーブして先鯖エンドみようと考えてたけど実際桜見捨てるときクソ辛かった

>>497
ライダー呂布もあり得るぞ

>>550
アルジュナ出た時発狂しそう

>>556
HF最後の士郎の立ち絵はしまむらと相まっておかしかった

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:13:11.51ID:Xhk2h5T+d
>>527
残念ながらそれは十の王冠の話であって百獣母胎と黄金の盃、ムーンセルの力は現実に実体化可能やで?

>>540
シナリオアシスタントに名前がある可能性

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)2017/04/21(金) 21:13:15.07ID:S2nt9jYnd
どりるは単純に下手くそ
鎧を同じデザインのこやまスロと見比べればどんだけ画力が無いのか分かる

>>546
このブーディカすごいかわいいな

結局新鯖ガチャはないの?

>>526
バベッジみたいなの描かせろよ!

どりるはお前らの上げる画像見てる限りでは典型的な顔しか描けない絵師って感じだな。顔も好みじゃないけど

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7506-9Eiz)2017/04/21(金) 21:13:58.32ID:Sa/bLqAb0
>>476
なにこれ、時空が歪んでね?

どりる擁護は障害あるで

>>546
ブーディカさんおっぱい垂れすぎて上半身長くなってる気がするのは気のせい…?

CCC版ギルの可能性はないですかね

>>550
アタッカーの中じゃアーラシュの次くらいに過労死するぞそいつは

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 21:14:06.07ID:HvH8Vt+E0
>>550
ひっどe

>>557
I-IVって名前でpixiv調べるよろし

>>567
水着バベッジワンチャン

>>476
これ気づかなかったんかねぇ

まぁイチソよりはマシじゃろ

>>507
なお種村はいろいろやらかしてりぼんを放逐されてリアルjkjc的には古い絵だという
今の流行りはこういう丸っこいやつな春田ななとか
http://i.imgur.com/3uE4RPA.jpg
http://i.imgur.com/F8tG1g3.jpg

>>545
どりるやでしかもこいつトレパクとかしてるし
トレパクしても微妙で指摘されてトレパクやめたらその絵みたいに歪みだす本気でなぜイラストレーターやれているのかわからない

>>526
人間描かせないでメカもっと描いて欲しいわ

>>565
じっくりみたらデッサンおかしいのわかるぞ
なんで乳そこについてんだと

>>564
ランスはzeroで好きだったしセイバーもこやまが良かったわ

>>566
ギリギリまで発表しないのはもうお約束
すぐ告知して今やってる嫁王、ギルガチャ控える人出てきたら困るから

水着アンメアは別人みたいだったろ
最終絵で相変わらず首長かったけどな

>>576
水中型バベッジが出てくるのか

武内が十人並みの絵師だからより下手なイラストレーター呼んでごまかしてる説マジであると思う

>>563
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

>>575
なんかの画集とかじゃなくて渋にあるのかありがとう

>>565
おまーさん顔しか見てなくね?

>>584
つっても今回嫁王ガチャと時期重なりそうだけどな

今無職どりるは嫁の出直し入って普通の面白味のない下手な絵になってるぞ

>>587
でも弓ペンと剣式の最終は好き

サメ撃退スプレーを搭載した水着バベッジ


デッサン厨は頭悪そうw

>>587
誤魔化してるというか武内基準だから上手下手すら見抜けずに採用してる説

タカオは塗りA+++だから・・・

>>586
あかん、バベッジマリーナ見てみたくなった

BBちゃん配布の喜びを分かち合いたいけど、周りでFGOやってる人みんなCCC未プレイだから1人悶々としてる

まぁ茶々よりましやろ
最終がよけりゃ問題なし

ギルもネロも玉藻も特効鯖に居るし普通にガチャ期間は重ねたまま開催になるだろ

バベッジは碩学だから嫌い

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-2ORR)2017/04/21(金) 21:17:26.53ID:ZLeainEg0
塩川「CCC・・・?BB・・・?・・・そうか分かったぞ Aか!」

中原は女はかわいいが男はど下手

茶々の最終は真面目に礼装イラストと交換して欲しいわ

>>578
アーイチソ

バベッジのイラスト最高
設定死ね
どうしても蒼天のセレナリアのバベッジがかぶる

>>589
実際のその画像には左右に謎な妄想書かれてるから先に言っとくわ

タカオ 塗りをやれば有能
I-IV ロボを書けば有能
どりる 怪物を書けば有能

適材適所でやらせれば皆有能なんだよなあ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:18:29.06ID:Xhk2h5T+d
>>587
無いだろ、いろんな絵師使ったらこんなもんよ
お前的には何の絵師呼んで欲しいんや?
俺的には荻原一至に鯖描かせてほしいわ

ロボ鯖もっと増えねぇかな

>>600
オタクなんだから一方的に語り倒せよBBの良さを
遠慮して黙るよりめっちゃ早口でもいいから語れ

>>603
やたらとイベントシナリオに名前でしゃしゃり出てくるからイライラしてくる

本編じゃゴミみたいな扱いのゴミだった癖して存在アピールしてんじゃねえ

えっ糞を見てジャンヌと言ったイチソを未だ覚えてる

なんか異様に盛り上がってると思ったらCCCの詳細来たのか
鯖配布とかやるじゃん塩川

パションリップ
メルトリリス
ソルトリバー

並べても違和感ねえな・・・・

剣修練
槍の日以外の種火
勲章集め
鯖混成のイベクエ、高難度だいたい全部


かろうしサーヴァントの二つ名は伊達じゃない
他にも宝具等倍で確殺取れる周回はだいたい働かせてる

CCCやってないけどBBとメルト可愛いな
リップはさすがに乳がでかすぎてきつい

BBちゃんとか言われてるからBBリリィとかかもしれない

>>610
まあ無能な奴に仕事来ないからな
発注側が悪いんや…

>>610
きのこ シナリオだけ書かせれば有能
桜井 型月から出ていくだけで有能

本当に適材適所で使って欲しいわ

>>608
まぁどう考えてもそっから持って来てるし
テスラも王立碩学院

てかMS描けるなら人体描けそうな気もするが
首輪着けたイラストのせいで異様に伸びてるのかね

どりるI-W高橋タカオのFGO四天王に勝てるイラストレーターおんの?

BBちゃんがどういう形で生まれたことになってどういう形でカルデアに来るのか
月の聖杯戦争とか桜が変異したとかそういうのじゃなくてただはた迷惑なうざかわいい系後輩なのか

メカ好きだからメカもっと欲しい気持ちと世界観ガーという気持ちが混ざりあってなんともいえない気分によくなる

>>608
被るっていうかそっからぶち込んで来てるからどうしようもない

まさかBBちゃんの手下に過ぎないリップやリリスが☆5なんてありえないよな?
あ、予想しちまった・・・

>>617
パションリップに違和感持って

庄司 コラ素材として有能
塩川 ・・・?

http://i.imgur.com/5bynQjq.jpg
よくよく考えたらこの表に田中理恵の名前あるし、星五キアラでほぼ確定じゃねえか

ところでヘラのモーション変更いつまで待てばいいんだ?

>>631
型月のシールダーとして優秀

>>631
煽り語録として有能

俺たちの課金が桜井を養ってるんだぞ
課金やめよう

>>631
煽り文句のセンスが秀逸

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-/b1o)2017/04/21(金) 21:21:36.32ID:Aqgj1ibgd
塩川 人を苛立たせるのは有能

>>632
��

>>623
テスラはまあ電気メインだからああなってもわかるけど
計算やプログラムメインのバベッジが蒸気王ロボットとかマジでふざけんなというこんなんワットとかでもええんけ

キアラは1.5章でボブミヤと一緒に掘り下げるんじゃねえの?
イベントでシリアスとかいらんわ碩学じゃあるまいし

>>631
ヘイトターゲットとして有能

>>580
どりるやっぱ糞だな
失望しました

てかちょっとまって
何でトリスタンとボブ特攻対象に入ってんのお前ら関係ねーだろ・・・

メルトとかリップはエロエロだから星5だぞ
レアリティとか飾りはっきり分かんだね

>>600
ここでいいから早口で語っていけ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 21:22:10.67ID:fJcnHMdEd
塩川は唐揚げ

>>632
ググっても田中理恵のfateキャラはキアラしかいねーな
んじゃパッションメルトは☆4か…

>>632
さすがに今更感ないかその声優表からの推測

>>632
ルールブレイカー

バベッジがロボなのはネカマワールドの妄想だけにしとけや

ロボットを最初に構想した学者ならロボ鯖になっても違和感なくね?

>>632
そんな今更な事でわざわざ画像貼られましても^^;

挙句の果てに塩川

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 21:22:50.13ID:HvH8Vt+E0
最近特攻鯖にマシュが入らないクソソルト

塩川はマタドールにでも転職しろ、天職だぞ
そのまま牛に貫かれて天に召されろ

>>622
桜井は設定を練る能力ではなく面白そうだと思わせる素材用意する才能はあるから
部分部分のアイデアだけ出してシナリオにも執筆にも関わらないのが吉
ロンドンをよくあんなつまらなくできるとなといまだに思うわ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:23:01.91ID:b53ACcey0
水着イベだから☆5はあかいいなずまだろ

>>587
ほんまこれやろ
絵師廃業して社長業に専念してほしい

責任転嫁が得意だから塩川はスケープゴート使いのアサシン説

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:23:27.80ID:Xhk2h5T+d
>>651
まぁ、なぜバベッジがロボットか未だに少し理解できん

できたよ!BBが!
http://i.imgur.com/Ib3JFMO.jpg

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7506-9Eiz)2017/04/21(金) 21:23:33.09ID:Sa/bLqAb0
>>628
ウィキペディアを見たが、一行目から頭おかしくなりそう

>チャールズ・バベッジ
>蒸気機関文明の爆発的発展をもたらした偉大なる碩学。

喋る=仲間のサーヴァントじゃないからね

>>614
バベッジは隙あらば名前だけねじ込まれてくるイメージ
戦闘グラもステもあそこまで半端にするならパクリ元のセレナリアデザインでスーパーロボット大戦してほしかったわ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-Ftdi)2017/04/21(金) 21:23:52.88ID:ym1eguOS0
BB配布にしたのはマジ有能
塩川見直したぞ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-LdeU)2017/04/21(金) 21:24:04.73ID:1bVrynDZ0
>>662
茶々さん!?

マシュはもう引退でいいよ
2部はマシュの妹的なロリホムンクルス新ヒロインを用意しろ
続編とはそういうもんだ

武内ときのこが結託して塩川にスケープゴートかけてるんじゃね

>>663
爆発的と偉大なる以降いらんな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 21:24:21.09ID:Iml4n0gW0
ボブが特攻対象なのはキアラ出る伏線やぞ

>>663
くそわろた

>>30
うん、目が離れすぎで苦手

>>330
えっちゃんのきのこ序列はコレ
http://i.imgur.com/4Tve8Ip.png
なお、実装されたDW序列は・・・

───────いつから、期間限定☆5が一体だけだと錯覚していた?────────

ちょっと待って、特効鯖にえっちゃんが入ってないやん!

>>662
大量の乾パンにBBちゃんもニッコリ

http://i.imgur.com/8psyb0L.jpg

成長した高橋慶太郎にチンゲの立ち絵書きなおしてほしい

>>668
やだやだやだ!マシュに聖杯使って100にしたい!

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:25:05.40ID:b53ACcey0
BB偽が配布でBB真が来るだろ
ひょっとしてリップとリリスは審査通らなかった…

>>624
写真みたいにリアルな人間書かせたら上手いんじゃね
アニメ顔にするとそこだけリアルから外れて体との間に歪ができる
それが首

>>678
鼻の穴になんかっこんでるのかと思った

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IUH7)2017/04/21(金) 21:25:10.44ID:0F6Mltd3d
そういや前々スレあたりでメルトがアサシン、リップがバーサーカーとか言ってるにわかいたけど、公式でメルトがライダー、リップがアサシンだからな

ピックアップ分けて限定星5が2体以上来る可能性もあるしな

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:25:23.04ID:Xhk2h5T+d
>>657
普通にスレでも色んなイベント妄想できるくらいにはやりようはあったからなぁ…イギリスやのに勿体無いわ…

バベジンは鎧の中で「ぼくがかんがえたさいきょうのじょうきせかい」の固有結界作ってるって設定だけならまぁ嫌いじゃない

もしキアラ来たら皆ガチャするのか
セルラン一位になれる?

種火周回する石が欲しい

きのこのルールで作ったステータスはこんなに高くても実際はあれだから
きのこ序列は当てにならん
ガン無視されてる

>>678
ちゃんとデストロは読んだか?
ほとんど変わってないぞ

BB偽ってもうextra桜要素無くなってそう

>>688
魔法のカード買ってこい

BBの顔が劣化しとる

>>674
耐久B!筋力A!
誰だこいつ

http://i.imgur.com/aZxX0zH.jpg
武内絵やっぱ古めの本見ると結構あれだわ

>>680
どっかの気色悪いM1王者が地上波でれるしよゆーよゆー

BB偽って漫画版かな?

テラニー味方側に置くのって流石に

>>686
本来なら常に固有結界展開とか無理だけどな
オジマンの宝具もそうだけどあいつは固有結界とか宝具とか鯖の設定を勘違いしてる

>>695
嬉しくねぇ…

3万入れて星5無しだったんだが?

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-Ftdi)2017/04/21(金) 21:27:41.54ID:ym1eguOS0
>>687
多分一週間ぐらい一位キープする

>>695
月姫の頃よりは成長してる?

わかってたけどギルマイルームに入れるとエラそうなやつだな

>>699
レベル99攻撃力防御力9 9 9 9つええええええおれつええええええ脳だから仕方ないわキチガイですわ

最低最悪さんが出てくるとして宝具は林檎審査がリップメルト以上にあかんくね

>>701
普通

キアラが味方ならどういう設定にするんだろうか

ノベルゲー部分のウィンドウ消せるようにならんかの
読んでるとふとふともも見たくなるんじゃ

イベントでバベッジは出てこない
イベントで出てくるテスラのキャラは東出の作ったキャラ
ジキルは碩学を言わなくなった

桜井さぁ…お前の脳内世界なんか誰も好きじゃねえんだよ

>>701
なんで出ると思ったの?

メルトリップはドスケベ衣装もいいけど普通にかわいい服とか着せてみたい感もある

リップにフリフリメイド服とかメルトに萌え袖とか

>>550
それ最後10連で星5が3枚来たってこと?

>>699
鎧の中を体内ってことにしてるから動物博士と同じで世界さんからの修正受けないんやろ

>>710
おまえは好きじゃなくてもきのこは桜井が大好きだぞ

キアラ来たらfgoが非健全ゲームになっちゃう…

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 21:29:07.61ID:9fIZLWM4p
>>702
そこまでか?

>>699
ネロもそうだし 体内なら長時間問題ないんやなかった

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:29:27.95ID:b53ACcey0
ドラゴンボールのアプリアメリカで1位になって石50来たけど
世界2位のこのアプリは石何個くれるんだ?
そして世界1位のアプリは何?

キアラって型月世界の格付け的にクソ雑魚なのが絶対許されん系やろ
久々にマーリン級がくるんじゃね

キアラそこまで人気かね
BBのが搾り取れそうだけど

>>699
あいつは自作品ネタ突っ込むことしか考えて無いからな、突っ込む先の設定なんて知ったことじゃないんだろ

>>719
去年だけで1300億稼いだモンストじゃろ

>>715
これが目下最大の問題なんだよなぁ

鎧の内側が体内に含まれるかどうかが問題だな

>>720
キングハサンがあの性能だし気にしてないんじゃねえの

>>720
ムーンセル取り込まなきゃちょっと強い尼さんじゃね?

ネロカオスさんもやってなかったっけ

>>701
3万あったら美味しいものがいっぱい食べられたな

>>721
そうだな、絞り取ってもらうならBBの方がいいわ

これが外圧の力か
http://i.imgur.com/sIf1Tw6.jpg

>>726
キングハサンが弱いのは冠位捨ててティアマト殺すのに力を大幅に使ったせいだゾ

エルキドゥとかカルナがあんな性能でいいならキアラも大したこと無くて良いんじゃ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:31:23.45ID:Xhk2h5T+d
>>699
一応存在が固有結界は既存にネロカオスとナーサリーがいるが
ネロカオスは内界を固有結界化させてるだけでナーサリーはありす自体の魂を削ってるからな

他にも精霊種、つまり本来の英霊であれば世界からの修正が無いから固有結界使い放題だが
オジマンとバベッジは…

きのこは桜井が大好きで大好きでしょうがなくて
桜井庇うためにエクステラのメインに関わってたことも発売日まで隠すし1.5部のライター名を全部隠すし
ロマンが必死で頑張ってきたことを体験クエストで全部ゴミクズにするのを黙認するし

嫁王モーション改変で楽しそうに動いてくれて何より
ちょっと物足りないけど

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:31:37.08ID:b53ACcey0
>>723
流石に一般が多いモンストには勝てないな
世界1位になったら石30個くれソルト

キアラよりアルターエゴのほうが人気あるから、このスレが星五鯖自慢で埋め尽くされない平和な世界になる

>>722
そもそもネカマはネタの引き出しが少なすぎるから自作品設定ぶっこむ以外のことができない

>>720
エルキドゥ級クルーー?

桜井はFGOのエースやぞ

>>731
KIZNAとかいう闇の象徴

>>728
やってる
体内なら誤魔化し効くという点では切嗣の固有時制御と似てる

>>735
もうそれホモじゃん

世界一位になっても石10個すら配らなさそう

桜井女史にメロメロ

>>732
ならラスボスモードじゃないって条件付けちゃえば解決だ

乙女脳だからな

ポケモンgoもなんやかんやで安定してるな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:32:53.98ID:Xhk2h5T+d
>>720
あんなん下手したらティアマトよりヤバいんじゃが…

>>744
櫻井女史って事になってるからセーフ

???「世界の土台は同じでも前提が異なる事で登場人物の在り方も異なる……を楽しんでいただければこれ幸い。」

きのこのきのこで桜井をガン掘りしてる画像はよ

>>720
おばさん以下の最強の兵器さん

忙しいきのこのフォローに桜井雇ったら
桜井のフォローにきのこが掛かりっきりになってしまったでござる

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:33:19.43ID:b53ACcey0
☆4BBで☆5リップとリリスというわけのわからんことにはならないよな
やっぱり☆5にボブの天敵来るのか

桜井はきのこの後継者、型月の継承者だぞ

FGOはそういう(石を配る)ゲームじゃないので
挙げ句の果ての境地に達さないと配るのはちょっと

キアラってキャスターかライダーかルーラーだよな

>>744
マジでホモか親を人質にとられてるのかってくらい異常に桜井だけ重用してるからな

アルターエゴ星四だったら切嗣みたいに恒常になってくれるのかな

みんな忘れてるかも試練がキアラがラスボス状態になるには
ムーンセル取り込むのに加えてショタ子安の宝具も必要なんやで

カルデアで少しばかりの平穏を得たと思ったらキアラがやってくるボブほんとかわいそう

BB欲しいけどさ羅生門並みのイベやりそうで怖いわ本家が最初にギル選んだりするとクソ難易度だしてかポロロンさんて出てたっけ?

>>759
オナニストだろ

目がデカすぎる

アルトリアとかの○○セイバーと呼ばれてる鯖で一番エロい身体してるのって誰だろう?

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:35:31.01ID:Xhk2h5T+d
>>756
まぁ…仏教のくせに教皇だかに聖人認定受けて、世界レベルで片や大聖母、片や大犯罪者扱いだったらしいしな…

>>736
性能面でカード性能も上がってるのがすごいうれしい
天に星をCT9は長く感じるが、倍率的に仕方ないか

コラボってそもそもコラボ先のラストのネタバレみたいなことまでしていいもんなのか、同じ会社とはいえ

えっちゃんセイバー

>>734
バベジンは鎧の中で内界作ってる代わりに鎧に穴空いたら即死亡みたいなバランスだから俺は特に問題ないと思うんよな
オジマンはぶっ飛んでると思う

>>770
もうPSPも生産中止になったし

ブライトのネロみたいな感じでCCCのコスの玉藻が☆5の可能性は

BBってサクラと似てるけど何の鯖なんだ

>>770
あ ま く さ

>>770
ゼロで今更

>>774
神話礼装かわいいよね

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:37:05.65ID:b53ACcey0
立川のおにいさん間違ってこないかな
あの人もこの人も来ないかな

もうキアラで確定だからあきらメロン

>>767
JKセイバー
またの名をノーパンセイバ―

>>770
そんなん気にすると思うか?
むしろクリアしてる前提までありうるぞ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 21:37:24.80ID:9fIZLWM4p
きのこがあんだけcccやってくれって言ってたやろ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:37:39.38ID:Xhk2h5T+d
>>772
あいつのは理屈付けるならピラミッド内で神々加護で魔力自己生産か?
まぁあいつだしなぁ

cccクリアで挙句石プレゼント!

>>694
魔力A+&宝具A++
魔力転換炉オルトリアクター臨界!
素粒子へと還れ!クロスッ!カリバーー!

total:40000

そんな、ハードでロックなエミヤが…!?

CCC衣装シリーズはどっかで追加されそうだな
CCC衣装、私服、水着、神話礼装と再臨には事欠かさないし

もう毎回特効キャラにえっちゃんとジャンヌを入れてもいいだろ?

>>762
人間状態でも秘密を暴いて言葉責めにして裸にひん剥く超宝具「万色悠滞」があるじゃない!!

というかなんでCCC礼装に万色悠滞ついてないんだ?バグ?

>>779
北米進出発表からのジョニーデップ似実装とか冒険しすぎで笑う

塩川「キアラって予想されてる…他の奴★5にしなきゃ…」

痴女BBAが増えるのか
最高やな

794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 21:39:14.12ID:Xhk2h5T+d
>>793
そんなレベルじゃ…

CCC玉藻って痴女みたいな格好と性格してなかったっけ?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:39:41.81ID:b53ACcey0
>>791
3人目のおにいさんも実装してジハード起こしてほしいw

型月の設定として通ってるものにぐだぐだ言っても仕方ないだろ
そんなにいやなら自分で二次創作でもやって巣に篭ればイライラしないで済むのに

キアラの宝具ってやっぱハリケーンミキサーなの?

>>769
わかる
宝具1なのが唯一の心残り

バベッジは鎧剥き出しで鎧そのものが固有結界とか戯言ほざいてんだよなぁ
体内展開で世界騙してる教授や切とは全く異なる

痴女っていうかビッチさだけで神格化して対知性対最強になったアルティメットゴットビッチていうか・・・

キアラには魔性菩薩が最適礼装であってほしい

>>798
テラニーだよ
上空から巨大な股間が降ってくるよ

>>799
明日ピックアップやで(ニッコリ




>>804
諭吉がもう三人涅槃に旅立ったんやで


キアラなんかいらないんだよなぁ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:43:43.47ID:b53ACcey0
リップとリリスは期間限定☆4かな
恒常にはならなそう

キアラのアイドル画像エロい漂うソフマップ臭

ひょっとしてCCCの舞台が2017以降だからそこに触れるために終局クリア必要だったんだろうか

120連してギル来ませんでしたああああああああ!
☆5男鯖で欲しくて来たのはプロトセイバーくらいか
礼装欲しくて1万分引いたら土方さん来たけどいらなかったんだよなあ

愛岩?

キアラ全体狂なら絵次第では欲しいな。頼光いないし復刻しても今更感で引かないだろうし

>>813
そういうのを人はこじつけと呼びます

キアラ予想されすぎだろw
こんな簡単に予想されて大丈夫なん塩川くん?w

>>808
あと10人いけるな

すまん
イベント関係ないこと前提だけど
宝具4アリスとハロエリてどちらが需要あるの?

悔しいからチート化したメルトを★5にするとかいうオチ

>>808
倍プッシュだ

鈴鹿御前や黒ゴスBBもおるんやで

>>818
塩川「俺じゃないしきのこが予想されたんだし」

まさかのソルトリリス実装


>>800
マテリアル本読む限りだと教授と同じ部類と思ったけどなぁ

>>820
孔明とマーリン以外の需要なんかどれも変わらん

いま告知見たけど、BB配布とか塩川どうしちゃったの?

>>792
そこの李書文って老人をアサシン☆5にして良いぞ

>>770
エミヤとかアルトリアとかの名前出してるのに今更それ言うの?

>>826
マンコ!マンコ!

BB配布ってDW的には億単位の損失だよね

>>826
恰好が下品すぎる
逆に全然エロくない

クビがながいってカード用に縦に引き伸ばしてるの?
そうでなけりゃすぐ気づくと思うが素人じゃあるまいし

>>833
真面目にどうしたんだろうな
気でも狂ったのかな

BBをガチャに回す以上に利益を回収する公算が立ってるってことなんだろう
暫く何もしてなかったしその間にメルトとリップ両方用意したんじゃないの


>>836
塩川オルタ

つかBBが星4ならメルトリリスどうすんだよ
式みたいにガチャ産と配布で別キャラ作って本気BBをガチャ産にするんか?

肌色の部分が全部黒タイツになりそう

>>836
心を入れ替えたのかな(棒)

らっきょコラボでは式が剣と殺に実装されたから
BBも2つのクラスで実装される可能性はあるんじゃ無いの?


今日から新規で終局行けっかな
フレ申請しても通らんしつれぇわ

メルトはコートちゃんと閉じたパターンで出てくるよ

小倉唯で答え出てんだろアフィ

プリヤコラボも一番人気のクロを配布にして大成功してるしな

>>835
一週間かけてやっとできることをを3日でやらざるを得ないこやまひろかず先生に無茶を言うな
リソースは有限なんだぞ

ほ?

絶対キアラの宝具実装してくれよきのこ

踏んでしまったか
スレ建てるの初めてで緊張しちゃうけど頑張るね

>>834
ほぼ裸同然で平然としてるのが良いんだよ

それに求めるのはエロさじゃ無い
エロスなら元祖桜のロングスカートの方があふれ出してる

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:52:40.78ID:b53ACcey0
CCCコラボ予想
本命:BB真(空の境界と一緒)
対抗:キアラ
大穴:あかいいなずま
☆4リップ、リリス
こんな感じかな

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)2017/04/21(金) 21:52:43.48ID:S2nt9jYnd
>>845
フレ募集スレ池ば

>>850
焼きマシュマロもあるぞ

>>852
童貞騙りはよくない

>>826
実際この下半身にどんな意味があったんだ

>>836
元から狂ってる定期

宝具の時キアラの股周辺にモザイクかければりんご審査も突破できるはず

キアラキアラ言ってる童貞見ると
ついこないだダヴィンチちゃんの発言から沖田オルタ来るって予想して外したアホ思い出す

☆5フランシスコ・ザビエル

次スレ

Fate/Grand Order まったりスレ544

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492779200/

>>845
フレ申請は10回に1回通ればいいくらいに思ってガンガン申請するといい

ほ?とうとう姫もfgo初出演なのです?

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-RQxK)2017/04/21(金) 21:53:55.73ID:6YKeSuJg0
飴と鞭でしょ
にしては鞭が多すぎたけども

>>863

>>863
おつおつ

>>828
そんなこと言わないで😭

>>863
初めての()スレ立て乙

>>826
http://i.imgur.com/Fqa6IiA.jpg
やっぱりメルトちゃん最高や

>>863
おつネーション

>>836
だから渡したくなーいって終局特異点クリアを参加条件にしてるんじゃん?

正直アルターエゴが鯖として出てこない可能性も全然あるぞ

痴女おばさんが新しい人権鯖になったら攻略動画酷いことになりそう

>>853
未開の部族かよ

>>842
心の怪盗団が塩川改心させたってマジ?

>>844
これほんとすこ

>>526
バベッジ描かせるべきだったんじゃね?


881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 21:56:30.72ID:b53ACcey0
ここのリソースだと配布BB、ガチャBB(真)ぐらいに思っといた方が良さそう
期待すると絶望する

>>879
えっ

イベまでに終局特異点クリアしてない奴とかおらんやろ

>>863
おっつん

塩川オルタ「以前のインタビューで語弊のある言い方をしてしまったせいで一部のユーザーにあらぬ誤解を受けてしまいました。
それへの否定として今回はBBを配布キャラにすることにしました。
確かにガチャで出せば多くの利益を見込めますが、今回の配布で我々の意気込みを感じていただけたらと(笑)」

>>880
lacksしゅきぃ・・・

こういうコラボイベって当然新規を呼ぶのにはいい入り口なわけじゃん
それで終局クリア後にするとか頭おかしいよね

>>887
意図を(ry

意図…感じるんでしたよね?

>>874
解析にはあるし…

>>887
Fgoはそういうゲームじゃないって事だぞ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/21(金) 21:58:49.93ID:wNb0byhqd
>>887
てかEXTRA目当てで始めるなら既に始めてるよね

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 21:59:14.38
がしゃーん
     がしゃーん

   
  ( ━ ━ )
  (     )
 /│     │\
<  \_▲_/  >
   ┃  ┃
   ∇  ∇
メルトリリスだよ
溶かして吸収する
すごいやつだよ

新規はもう見込めないから今いるやつを逃さずに絞り取る方向にシフトした歴史的瞬間だぞ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-LdeU)2017/04/21(金) 21:59:26.53ID:1bVrynDZ0
>>887
コラボと呼んでいいかすら微妙ですし・・・

FGOはコラボで新規を呼ぶゲームじゃありません!


今のユーザー層でも世界二位だからな

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 21:59:29.77ID:Iml4n0gW0
でもキアラってサーバントじゃないよね

>>887
CCCコラボ目当てでFGO始めるような奴は初期からプレイしてるぞ

意図感じるぅぅぅ・・・!!(ビクン❤ビクン💕)

6章終わったけどきついわ
終局とやら間に合いそうにねーな

BBキターーー!
今から始めるか!
こんな奴は間に合わんだろうなぁ

意図が無いことはやりませんので!

挙げ句の果てにはBBを配布しましたし・・・

星5ってマジでキアラなのかな?
あんまり人気なさそうだけど

>>885
めっちゃ煽っとるやんけw
ソシャゲ特有の誤解したユーザーが悪い論法吐き気がするわ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:00:15.19ID:Xhk2h5T+d
>>897
まぁ、死んだら座に上がるレベルではあるよね

CCCやっててFGOやってないようなやつはきのこ見放してるから

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 22:00:52.18ID:b53ACcey0
モンストに勝った時だけ石配ってくれ
もはや敵はモンストだけ
世界的に証明されたな

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 22:01:19.87ID:Iml4n0gW0
>>906
出るとしてもクラスが想像つかないち

>>887
意図がないことはやらないので意味があるんだと思っていただければと

式もサーヴァントじゃないぞ



すまんEXTRAでサーヴァントやってたわ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:01:53.13ID:Xhk2h5T+d
>>905
まぁ、実際悪い取り方ばかりわざとやってる節があるからなグラブルからの流れやろ

>>907
それな、CCCプレイした奴はとっくにFGO始めてるかFGOを無かったことにしてるかのどっちかだろ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 22:02:31.74ID:b53ACcey0
この狭い範囲で世界2位って月厨の課金力は世界一ィと証明されたな

>>911
マスターいないし鯖じゃないぞ

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:02:47.46ID:Xhk2h5T+d
>>908
モンストやってる奴はガイジ呼ばわりされない不思議
あれも大概ガイジゲームやろ?

>>906
そもそも神秘が枯渇した時代に座に上がれんのか?

塩川笑えるからやめろ

>>871
これどこのやつ?

>>906
型月オリジナル偉人だからスルーされがちだけど、あのEX世界で魔術使えたり鯖と殴り合えたり聖人認定されるだけあって半端無いスペックだしな

BB配布を評価して圧を下げるわ
だが忘れるな、例え私が死んだとしても第二第三の外圧が

ランチもモナリザもないから自分から申請するの怖くて、マスレベ130くらいなのにフレが30人しかいない
孔明育て始めて、9/8/10くらいになったら申請が増えたけど、どんどん許可してもまだこれ

ライダーでもバーサーカーでもいけそう

シナリオ本読んでEXTRAやった気になってるやつはにわか
あれ一番面白いのはモブのセリフだからな

>>871
ささむっぽい

>>911
モンスターだぞ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/21(金) 22:03:50.48ID:wNb0byhqd
外圧減りすぎて破裂しそう

EXTRA好きでってヤツは遅くてもネロかネロブライドの時点で始めてるだろ、玉藻は初期からいるし

ガトーも死んだら座に上がりそうな聖人級だよな

実はEXTRAシリーズひとつもやってないしやる気もない

モンストはFGO並みにガチャ糞な上にギルクラスのキャラ持ってないとマルチに入れない糞ゲーで最適解キャラ揃えてもイレバンで死ぬ障害者御用達ゲームだからな本当日本人ガイジばっか

932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:05:10.70ID:Xhk2h5T+d
>>914
なんでこうなったんだろうなぁ…
当初予定じゃ細々やってグラブル見上げつつ一部で堂々完結、片月ファンから良かったよ〜頑張ったなー
くらいのイメージしかなかったのに世界レベルでヤバいことになってるよな

エクステラはCCC並の文章量にしてればな…

>>922
怖いも糞もあるかよ
どうせ接点なんて一切ないんだから気にせずどんどん送っとけ

>>928
玉藻は初期鯖にいなかっただろ?

外圧はBB配布に駆逐された
今このスレに残っているのは塩川のイエスマンのみだ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 22:05:40.45ID:Iml4n0gW0
アナベル小川ザトー

>>912
グラブルの少なくともHRT時代は有利誤認のような売り方を毎月のようにやっていたんだが?
まともな商売なら返金

>>929
アサシンかアーチャーだろうな

BBランサーで来てくんないかな
シロウセイバー凛桜で並べたい

キアラと愛歌は僕の考えたさいきょうの感あって好きじゃない

BBだのなんだのうるせぇな
もうお前ら悦子のことは飽きたのかよ

>>922
ランチもモナリザも凸ってるのは廃人だけだから気にせず申請しろよ
微妙な垢から申請きてもちょっと見て拒否るだけだからいちいちスキルレベルとか見ないから
気にしすぎ

このスレちょくちょくエアプ湧くけど、途中でやめた勢なの?それとも知ったか勢なの?

やべぇロンドン当たりから戦力足りなくなってきてる…

>>939
ドラマCDは擬似鯖で三蔵になるとか言ってたな

黒桜とかギルの時点で僕の考えた最強だろ

玉藻は初代ハロイベから居るからなあ

ccc戦闘面白くなかったから文章だけなんかで読むの正解だろ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 22:07:27.59ID:b53ACcey0
配布コンプ、孔明、カレイド×2あれば後はチンコに従うだけのガチャだから
大分マシだぞこのゲーム
確率糞だけど出たら寿命も長い

キアラは重ねに重ねに重ねた上の最強だからまぁ

>>944
知ったか勢とwikiで知識だけ仕入れたエアプ勢が多い気がする

どうせメルトかパール桜が星5だから

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:08:15.79ID:Xhk2h5T+d
>>917
神秘関係なしに座に上がっとる偉人いっぱいおるしな

問題はこやつ、アンデルセンの遅いバフあればサーヴァントと正面から殴り合えるくらい強いんよ…
社会科教師みたいな一回だけじゃなく恒常で戦えるんよ…

欠片ほしい
ギルと嫁王もういらねえ

日本の型月信者が飼い慣らされてだけで世界的でも何でもない定期

>>944
ゲー無すぎて記憶が曖昧な奴じゃね
俺もちょくちょく間違える

カプセルサーヴァントがfateゲーの中でゲーム性がトップクラスとか言う魔境

>>950
孔明とカレイドさえあれが強いフレを借りればいいだけだからな

BB配布なの?
エクストラクラス?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)2017/04/21(金) 22:08:47.96ID:S2nt9jYnd
塩川「一人でも多くイベントに参加して貰おうと挙げ句の果てにBBを配布にしました」

>>939
ダンと勘違いしてたわ
酒飲み過ぎたかね

カプさばのメルトリリスの強さは異常

いざ実装されたらされたでエルキドゥよろしくガッカリ性能にされそうではある…キアラ

>>958
アンコじゃね?

>>935
あー、本能寺の前くらいだっけか
勘違いでした

>>954
アンデルセンが後ろで支援してキアラが戦う戦闘方法はお前ら普通は逆だろって突っ込まれてたからな


>>964
流石にキアラは序列上位だろ

塩川「新規でも石割りまくって終章まで行けない奴はお客様ではありません。」

>>954
そういや最近は近代鯖多いんだったな
きのこが昔言ってた神秘薄い時代だから士郎は生涯鍛えても英霊になれないっての基準で考えてた

玉藻とかいう尻尾増やせばアヴァロンすら蹴やぶれる狐
8次元貫く蹴りとはいったい…

BBで騒いでるスレ民の7割はエアプが知ったかぶってるだけだと思ってるよ

EXTRAシリーズエアプは大量やろ

ごめん送信しちゃった

>>958
あれ作ったのアザナシなんだぜ…

キアラはギルより強くなきゃ

>>965
アンコもトップクラスだけどバランスぶっ壊れてるよね
演出は好き

>>965
確かに

お前らエアプ認定ほんと好きだよな

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 22:11:11.84ID:b53ACcey0
>>959
イベ礼装と特攻はフレ任せにしてる
その代わり、スキルマ孔明と邪ンヌは置いてる
これで何とかなってる

コラボじゃなくてスペシャルイベントなんだよなあ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-fYnm)2017/04/21(金) 22:11:18.61ID:B5wOxDxwp
>>922
全鯖スキルマでサポ埋めてたら考えるわ
モナランチ凸なんて大量におるしな

>>958
Fateのソシャゲーはカプ鯖風になるんだろうなって思ってました

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-EGrg)2017/04/21(金) 22:11:25.79ID:Xhk2h5T+d
>>967
あれにはビビったし、宝具発動ターン教えてくれたからありがたかった…
まぁ、教えてくれても九割持ってかれるんだが…

キアラ知らないけどキアラって救ってポイ捨てして自4させるksの中のksじゃないの?

986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-aYJH)2017/04/21(金) 22:11:38.59ID:4fFp8rXAd
>>972
太陽神様やぞ
アヴァロンとは格が違うわ

これまでのコラボイベントを見れば
配布のBBが大正義で限定星5が地雷だってわかんだよね

>>979
わざわざエアプだけど〜とかレスしちゃってるからしゃーない

>>977
対人バランスは最悪だけどCPUでコンボ頑張る程度なら楽しい

知ったかぶってるわけじゃないなら別にエアプでもいいだろ

ちきうオナニーしかしらん

>>977
アンコはゲームバランス考えて作るより原作再現を重視したゲームだからな

やーいエアプ〜にわか〜

1000なら星6塩川配布

Fate系列は全てスペシャルだろ
プリヤは知らん

1000なら星5はワカメ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 22:12:37.42ID:HvH8Vt+E0
ガナニーやろう

>>990
本人が言うとさらにダサい

1000ならC.C.配布

村正士郎実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 12分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。