【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part868 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイW 75ec-I51j [114.145.0.248])2017/04/21(金) 19:29:49.85ID:pawC8BVX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)コピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本 >>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。    
次スレが立つまでは減速しましょう。    
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part867
https://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1492755696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【補助】
献身    ★3フロリーナ・★4レベッカ
相互援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェノレの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激イヒ3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バニールキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ
攻撃守備2 ★バニークロム

【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★5ツバキ・クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪ぎ3    ★5アルム 
守備隊形3  ★4エルフィ・ゼフィール ※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア ※近接のみ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
攻撃の紋章3 ★4バーツ・リリーナ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ

わたしは草原の公女リン。Lv1でエクラが召喚してくれたの。
戦うのは苦手だけど、精一杯がんばります!

ランク1〜
攻撃は任せて!フレンド申請もいっぱい来て、エクラも嬉しそう(o^^o)

ランク10〜
強い仲間のニノちゃんのおかげで、クエストを次々クリアしているの!

ランク20〜
追撃できなくなってきたけど、まだ平気。戦うのは、やっぱろ苦手かなぁ。

ランク30〜
一緒に戦ってきたヒナタさんがいなくなったの。わたしが弱いせいかな・・・エクラごめんなさい

ランク35〜
新しい仲間、クレアさん、きれいな人(*゚▽゚*)攻撃力はえーっと・・・えと・・・ぁ・・

ランク40
今日は外伝で久しぶりに使ってもらえたの。嬉しいな。
最近は、倉庫の掃除ばかりしています。でも、エクラは私を売ったりはしないの。
最初に出たキャラだからって、大切にしてくれてるの。わたしは、それで充分なの。自称ドジメイドのフェリシアさんと仲良くなったんだけど面白いんだよ、カゲロウちゃんは同じ暗器なのに歩兵特攻持ちでずるいだってw

あ、また倉庫が広くなるみたい。今日もがんばって掃除しなきゃ・・

低血圧ファたそ〜

ファの貴重な産卵シーン

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85ac-1ACn [202.162.156.182])2017/04/21(金) 19:49:42.56ID:NBXqZRqZ0
乙おっさんブレム

スレ立てありがとーファルシオーン

塔10階はドガブレム真っ盛りだった
http://i.imgur.com/VChUCSA.jpg
スタミナ無くなったらやる事ナシブレム

ハーマイオニーで抜いて寝るわ

高血圧ブレム

>>9
ドガブレム始まったな

ドガブレムハジブレムってこマ?

週末なのになんも無いのな

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 19:52:09.30ID:SEgK6KA10
今は減塩ブレムだぞ

昔FEで初めて好きになった娘だからめちゃくちゃにしてやった
強さで言えばティアモに劣るけどしかたないね
http://i.imgur.com/gv4PQKs.png

週末はエコーズやりなさいってことかと

>>15
10凸しても攻撃50超えないのか…

取り敢えず、星410凸目指すか

血圧殺し3

いちおつ

ジェイガンとギュンターしかおらん減塩ブレム

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/21(金) 19:53:21.13ID:DT9qYOGV0
http://i.imgur.com/mrwCncd.jpg
このおばちゃんのスキルあと何付けたらいい?
ゼフィールのお供にしてたらこっちの方が早くレベル上がってしまったな

結局重装でポイント増えてる気がする

エコーズ買って来たけど暗夜まだ終わってないや

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 19:54:05.28ID:bGfG4/wj0
>>12
10凸すれば強いよ!

ヘクトルエムブレム再開ってバーツ?

>>21
天空
離脱
とか?

髪リフ
頭ニノ
血管ジェイガン⬅new!

天空持ちがルキナしかいねえ……

エムブレマーの血圧平均値は150(´・ω・`)

頭ファ忘れてるぞ

ルフレは魔導師だと思うから駄目なんだよなぁ
ファルシオン特攻が効かない二升攻撃の出来るマムクートと考えたら強い

>>27
頭ニノって優秀やの

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/21(金) 19:55:39.73ID:DT9qYOGV0
>>28
クロム()いるわ
喰わしとくか
ただSP稼ぎがきついからどうしよう
セルジュもう一体あるからそちらに覚えさせようかな

ぼぼー

ファのピックアッポはよ

念願の速↑魔↓個体が手に入ったので更新。
速さ40まで追撃いけるぞ!
http://i.imgur.com/pYd3c70.jpg

今週エコーズをやるFEHプレイヤーは多いだろうな

ハルト目当てで回したら星5ノノ4体…
この子理想の個体ってなんじゃろ速↓は論外として速↑守↓、HP↓魔↑ってのがいるけど

>>15
愛だな

8800千円突っ込んで星5 3体って普通?

>>29
クレインの総合値並みだからまだまだセーフだな

>>35
速さ↑HP↓が正解じゃない?

>>17
強いか弱いかはどうでもいいんや
愛があるかないかやぞ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1TeA [49.97.103.100])2017/04/21(金) 19:57:10.39ID:z7nGJho8d
>>21
おれのはこんな感じ
http://i.imgur.com/C7RCiKH.jpg
パオラがもう一人欲しい…

8800000だと!

>>35
けんころと当たるとつれぇから攻め立てから剣殺しに変えた方がいくない?

>>37
もはや4人とも育てよう

>>35
ここまでやると実用レベルだな

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 19:57:50.32ID:bGfG4/wj0
>>39
オーブ140個での期待値は2.33体だから運が良い方だぞ

>>35
もろこしのままなんだな

>>39
お前は幸運↑な個体だな

>>49
もろこしより有能な武器ってファルシオンぐらいじゃね

>>43
そっかぁ いい方なんだね

>>46
その手があったか

デュランダル専用武器じゃなかったでしょ

うさみちゃん、返しなさい

>>41
いや、前はそれだったんだけど、HP苦手でかなり脆くなる。
http://i.imgur.com/iw6uxYj.jpg

もろこしは飛燕付きで攻撃力16だから優秀だわ
鬼神飛燕とも相性いいし
デュランダルも鬼神付きで強いわ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-rlcP [126.12.18.158])2017/04/21(金) 20:02:07.46ID:OlZLzHyc0
闘技場で騎馬パ3色魔ダイムサンダ青赤ブレードにあたったけど
これノーデス無理w
ワンパン引き戻しとかもう手に負えないw

>>55
あっ、流石にこれは受けきれない…

>>37
役割をもたせるなら速さ↓激化しかないけどね

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/21(金) 20:02:40.71ID:DT9qYOGV0
>>43
パオラ配布以外もう一体★3持ってるから喰わせるか
配布三姉妹は大事に取っとくわ

10凸しても50超えないってうちのバキナかな
鬼神飛燕はあるけど

>>51
つデュランダル

>>42
愛があるのはいい事だ

愛ってなんだろ

ダイムサンダ〜少年はみんな〜
ダイムサンダ〜明日の勇者〜 oh yeah!

愛とは

愛などいらぬ

最近の天空上げはなんぞ?
カウントの多い奥義はポイントが高いとか?

愛・おぼえていますか

闘技場はせっかくランクあるんだから生かせばいいのに

キバブレムギブブレムでつまんね

ためらわないことさ

絵↓を使い続ける気構え

>>62
デブ剣はカムイに渡せないからなあ…

74名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 20:05:03.45ID:84I62AB7H
あなたは愛を信じますか?

愛=おかね

>>59
速さ落としたら勇者弓4連撃とかダイムサンダ4連撃とかくらうじゃないか…

絵↓より♂を使うほうがいや

エコーズそろそろクリアした人おるんかね
エフィの結末に涙するが良い

icy tail

怒りでも憎しみでもない!

エコーズ買うくらいならこっちに5000円課金すればよかった
マジで駄作だろこれ

>>78
ドーマの神殿で安らかに眠ってるよ

http://i.imgur.com/lkcoXl0.jpg
勇者の斧が合いそうなステではあるけど、いかんせん魔防が低すぎるな。
魔法受けた瞬間死亡が確定しそう。

84名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 20:06:58.51ID:84I62AB7H
ブレーキランプ五回点滅だと!?

>>45
剣殺もなぁ…考えたんだけど、剣殺相手は青で殺せばいいかなぁって。素材も余ってるし、一応覚えさせとこうかなぁ
>>47
攻撃時は強いけど、ルキナのスペック見ると歯ぎしりする
>>49
まだ倭刀を継承する踏ん切りがつかない

>>76
このゲーム全員激化で得意相性を倒すのが安定
てかそれでしか安定勝利しない

3すくみないし弓の射程ガイジだしヒーローズから一番移行できないシステムだろエコーズ

なんか防衛で面白いパーティー作りたいんだけどどんなのが当たった時面白いだろうか?

>>84
死・ね・や・ゴ・ミかな?

愛ゆえに 人は悲しまねばならぬ!(個体値)
愛ゆえに 人は苦しまねばならぬ!(クレカ限度額)

>>83
フレデリクとセルジュはもともと魔法喰らうイコール死だから
騎馬バフでもかかってなきゃ青からも殺されるんじゃない?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 20:10:01.24ID:ZdjUhIG9d
>>88
リフ4人

>>88
過去一番苦労したのがエフラムニノエイリークサーリャに当たった時
どうやってブレード崩してやろうかすごい頭使った

ラインハルトのBスキル悩むなあ
バキナリンダ対策に青魔殺しか、弓殺しか暗記殺しか…

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.138.153])2017/04/21(金) 20:10:27.13ID:0eES+15Ed
>>71
やっぱオッサンブレムは落ち着くな

>>88
重装四人にそれぞれ入れ替え回り込み引き寄せ引き戻しでくねくね動こう

>>39
880万も注ぎ込んだのか(困惑)

お師さんのぬくもり欲しがってるやつ多いな

>>95
若さってなんだ?

英雄値カンスト8体目や
おそいかね

>>88
杖パ

>>81
そうだね^^

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f0-W/PI [210.148.63.229])2017/04/21(金) 20:11:10.70ID:tqOiwhLV0
>>68
天空疾風迅雷迅雷は1凸相当らしい
これを大きいとみるか小さいとみるか


エコーズはダンジョンの戦闘がめんどい雑魚戦多すぎ

GWにやろうと思ってたけどエフィちゃん幸せに出来ないなら買うのやめるは

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/21(金) 20:11:44.59ID:DT9qYOGV0
>>83
フレデリク、セルジュ、レイヴァン持ってるけど
緑斧の魔防の低さに泣けるね
こいつらでパーティ組むよ

よっしエコーズDL中〜

20000円分買ってきた
これでクレア出なかったらいろいろな液体が出るぞ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])2017/04/21(金) 20:11:58.91ID:LvmKEgj+K

>>99
振り向かないことさ

>>105
普通のRPGやってる感覚だな
これでシンボルエンカウントじゃなかったらメダロット以来の移動ストレスゲーだったな

>>103
マジか。それってカウント5スキル全部に当てはまるのかな
チキの爆火とか絶対発動しないから変えてるけど

マジで平均年齢40代だろこのスレ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.138.153])2017/04/21(金) 20:12:48.94ID:0eES+15Ed
>>99
振り向かないことさ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 20:12:54.51ID:ZdjUhIG9d
>>109
配布石13個で出たから出るだろ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mSPK [49.98.164.155])2017/04/21(金) 20:12:55.24ID:JW2cAae5d
>>88
原作統一パは?

アバヨ 涙

>>112
ロボトルーファイ!

>>111
あばよ涙

>>94
サーリャに仕掛けたら返り討ちあうので、赤魔殺し入れたワイ

僕はソルブレイン派

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 20:14:06.41ID:ZdjUhIG9d
>>114
北斗の話題があるからって40代とはかぎらないぞ

>>107
逆に防御紙で魔防高いパは?
ゼロ
フェリシア
他おもいつかないけど

正直エコーズよりifの方が面白かった

ニニアン雷ブレス幼稚園

エコーズの無限召喚による大渋滞はFEH思い出すわ

エコーズは加賀の作品に汚物を塗りたくる癖に、トイレAIは修正しないんだから笑えた
ゼルダ自社買いする金で加賀を連れ戻せよ

スタミナ貯まるまで暇だから噂のヴェストリアサーガやってみる

>>115
よろしく勇気

とりあえず滅多に覚醒させられていない星5見るだけでも「おっ」ってなる

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.138.153])2017/04/21(金) 20:14:44.81ID:0eES+15Ed
>>114
そんな若造がこのスレにいんのか

エコーズのエフィも杖持ったら強い可能性
というか風薙ぎとか一撃離脱ってエコーズでの武器使い込んで覚えられるスキルなんだな

>>120
宇宙刑事ギャバンってフラッシュ全盛期の頃よく見かけたよね

宇宙刑事湧き過ぎ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 20:15:13.92ID:84I62AB7H
ハロルドの星5会話ください!!!

>>124
遠反エリウッドとかどうだろう

>>128
ゼルダ自社買いとか言ってるのゲハカスくらいしかいないぞ

>>139
ヒーローポーズがどうとか言ってた
保存はしてない

>>137
ゼロ
フェリシア
エリウッド
カゲロウ

とかか

ミス>>139>>136

>>116
あぁ俺も配布分で肉屋が出たよ・・・

>>137
造反エリウッドに見えた

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mi4G [49.97.108.17])2017/04/21(金) 20:17:00.03ID:zExVv0pqd
杖パとかなしwちゃんと対戦しがいがあるやつで頼むわw
>>93
一環境前の定番パーティーって感じだな
強いけど定番じゃない方が良いんだ

このゲーム、やることないからハゲてきた

>>106
エフィはヴェロニカの数少ない友達(片思い)

>>128
トイレAIって何?

>>144
おでんニノサーリャの純正ブレードパ

オーブ買えないんだけど俺だけ?

JDです><カザハナちゃんのオススメ奥義とBとCスキル教えてください

>>128
正直、加賀と裏で和解して相談に載ってもらったりしてんじゃないかと思ってる
リメイクに手を出すにも元々のストーリーに手を入れるってかなり勇気ある行為だし
ベルサガの時に加賀が名前出さなかった事を考えても協力しても名前出さないって方向になってんじゃないかと思いたい年頃

152名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 20:18:38.05ID:84I62AB7H
>>139
星5にはしたのか…

エコーズはまあ売れてないだろうな
ほとんど話題になってないし

>>140
防衛で出たら強そうだけど、悲しいことに実際はブレードでも激化レイブンでも楽々各個撃破されるんだよな

>>144
http://i.imgur.com/r2nOeNQ.png
防衛がついているのが謎すぎる

ラインハルトねらってたら来たわ
そっちじゃないけどすげー嬉しいhttp://i.imgur.com/D2K3v9K.jpg
http://i.imgur.com/cD4IBMl.jpg

>>147
HPが半分以下になるとどんなに遠くても自然回復のある地形までダッシュで逃げていく

>>152
出先で飛ばしてしまったんだ
リプレイ機能はよ…

合計14凸なのに相手が20凸以上なのふざけんなよ
結局調整できてないじゃん

>>155
マムクートに何か恨みでもあるのか……

売れてるかどうかはさておきエコーズの話するならここじゃない方が盛り上がれる

>>138
ゼルダが本体より売れたのが異常ないと思える奴は盲信信者だけだろ
DL版買った人間やスイッチ買ったのはゼルダファンしかいないと考えても 残り数万本はどこかに消えてるのに

新紋章が26万本だったから最終でこれ越えれば御の字って感じじゃないかね

アクアって歌上手いのか?

>>151
加賀さんが関連してたらおかしくなるからわかる

>>157
あーあれか
もしかしてエコーズは暗夜ほど賢いAIしてないのか

首↑というフレーズを生み出したザザこそが真の天才
任天堂はザザでFE新作を作るべき

>>162
はいはい

>>164
歌う時だけ別人みたいだよ

星5限定キャラのSP貯めがかなりしんどいんだけど何かいい方法ない?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 20:20:53.92ID:aSEARQm9p
>>150
早くパイレーツオブカリビアンの続編でろよ!(適当)

外伝は敵が賢いと魔女で切れそう

近親厨なヴェロニカちゃんは加賀だった・・?

>>170
自分に心殺しのスキルを付けるしかない

>>170
ガから始まってャで終わる物なーんだ?

>>150
責め立て
速さの威嚇

責め立てって言葉エロイヨネ

>>166
まあゲーム性全然違うしな
今のところFEでも特にRPG感が強い印象

>>162
これが糖質ちゃんですか
普通に考えてそんなことするわけないでしょ

>>153
この神ゲーがあるのに劣化クソグラゲー買う意味ある?

>>175
ガッシャ!

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 20:22:50.07ID:bGfG4/wj0
>>159
凸の相手が嫌なら凸らなければ良いんやで?

フルボイスらしいのはすごいと思った(KONAMI)
UIはナオキです

飛刃鼓舞かかった鬼神ブレードバミラを奮迅ユリアで受けると1残るんだな
最近飛行パホント多いから助かる

UIはifから三世代ぶんくらい退化したよな

>>159
上級選んどいて文句言ってんじゃねーよ
上級は1.2倍らしいから、中級選べば同じぐらいの出てくると思うよ、多分

>>91
魔法怖くて前でれないから、移動力生かして勇者斧で先制して、引き戻しやらで逃がす戦法かなとか思っても、それやると長所の守備が生きないし改造難しいわ。

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85ac-1ACn [202.162.156.182])2017/04/21(金) 20:24:49.96ID:NBXqZRqZ0
エコーズはなんとモブまでフルボイス!買うなら今!

闘技場のマッチングはランク制にして欲しいな
総合値だと好きなパーティー組めないのが嫌だ

if暗夜はホントしっかりしてるからな
まあ0ダメージに特攻して勝手に死んでた過去のAIがゴミ過ぎたのもあるけど

育成も一通り終わってやることがない
ホームのお城の内装とかしたいんだけど実装されないのかなぁ

http://i.imgur.com/cpkNphl.jpg

>>162
自社買いだと思う理由がわからん
上場会社で循環取引疑われることする理由は?
税務署は全然帰ってくれないぞ

>>190
ワロタ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JzxI [106.133.133.228])2017/04/21(金) 20:26:42.62ID:9kdFxdrBa
このゲーム新規増えてるのかね
途中からだと敷居高くてすぐ辞めちゃう気がするわ
老害ゲーになんなきゃいいけど

>>190
あーんあーん

>>190
なんだこれw

>>178
これが働いたことがないニートか

>>186
クレアのあれは飛行専用だっけ?

>>190
ロンクー殺す

エコーズも魔戦士最強なのかな

酔った勢いで回したらロンクーとオウヨが来たわ
一緒に出たカミラ*2の使い道はわからんが

6凸一人踊り無しで約20凸踊り付きを凌ぐのハゲるな

>>196
わざわざ任天堂系のスレに来て荒らしなの?なの?
止めないから、ゲハの巣でやってくれ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-JzxI [106.133.133.228])2017/04/21(金) 20:28:36.73ID:9kdFxdrBa
>>198
どこにロンクーおるねん

>>196
ニートはお前だろ
大企業がわざわざそんなリスクを犯すはずがないって考えれば分かると思うが
証拠もないのに騒ぎ立てて風説を流布したいだけのゲハカス

>>198
間違えたガイアだった
なんでロンクー出てきたんだろう

ヒナタ・ドニ・ハロルド辺り☆4で10凸パーティー作ろうかな?
あと一人誰が良いだろうか?

>>198
探しちまったじゃねーか

>>190
リフ襲われてるやんけw

>>173
加賀さんは近親婚とかそう言うのじゃない
愛、愛があれば何でも許される
しかもクソ真面目に愛を語るから(`・д・´)恐ろしい

>>190
窓の外が怖すぎる

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 20:30:02.73ID:bGfG4/wj0
>>205
アルムもたいがいである

>>206
戦力的な意味でオリヴィエネタ的な意味でオデンヘンリー

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 20:30:56.88ID:bGfG4/wj0
>>206
完璧

エストの排出率高いよな

ソール君のハーレムもの主人公感

>>190
ソールが外見て腰浮かせてるのほんと秀逸な

>>214
もうしゅんごいのほぉおおおお
うんざりしゅるぅうううう

>>205
大体子安が悪い

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3a8-aJrD [61.121.227.156])2017/04/21(金) 20:32:10.33ID:S5uOT6mU0
やっと強すぎる人倒した
魔法さえ倒せば踊ると引き戻しで安全やな
星3オリヴィエいつも活躍してるわ
絵さえもう少し気合い入れてくれてれば星5まで育てるのに

>>219
2万回くらい聞いた

マジかよ、ロンクー最悪だな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/21(金) 20:32:47.26ID:0/L/i5vB0
宵越しの銭は持たねえと適当に回した
あの、攻↓防↑なんだけど…
http://i.imgur.com/Vua4QFI.jpg

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 20:32:51.56ID:bGfG4/wj0
>>214
うち全然エスト来ないんだけど…来れば凸魔改造するのに…

アルムのスキル完成したわ。相互援助、攻撃3、風薙、速さの威嚇3。たまに出る待ち伏せキャラはこれでノーダメで一方的に倒せるのと、攻撃チャンスないバトルはダメージ受けた仲間への輸血袋。たとえHP微量でも待ち受け反撃されないで対応できるのもいい

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 20:33:20.74ID:ON/v7zdpd
ゲハたそ〜

ガチで☆4の10凸パーティー組もうと思ったら大体オリヴィエニノラインハルトボナキャラが最適解になりそう

エストの排出率ってエロくない?

攻↑HP↓ラインハルトってあたり?

デュランダルもったデュークはよ

>>209
ガチ引退だから今作関わってないよ
新しいゲーム作るらしいが、正直完成しないと思ってる

ここはFEHのスレで
もちろん関係のあるエコーズは歓迎だけど(エコーズ楽しいです)
でも、そこで争いが発生するならエコーズはスレ違いだと思うノノ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 20:34:55.61ID:bGfG4/wj0
>>228
当たりだぜ!

>>224
風薙がそもそも発動しないんじゃ。おしまい。

>>226
☆4しか出ないと道のりなげーよ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 20:35:10.47ID:ON/v7zdpd
ノノたそ〜

236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 20:35:17.37ID:snA4vEqYa
フレデ肉が3体出た
これはもう育てるしかない

フレデ肉完成してる勇者おる?

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/21(金) 20:35:19.20ID:0/L/i5vB0
>>226
オリヴィエは英雄戦のもあるから楽だよな
運にもよるけどツバキが10凸しやすいから入るかもしらんね

>>176
奥義もお願いします><

>>231
別にエコーズじゃないタイトルでも争いは起こっているがな

ノノが出てきたおかげでFEHが楽しいです

槍ペガサスたちどうするんだろうな
まだティトフィオーラユーノとかそんなかんじのいるけどこのこたち専用武器とかないしまたキラランや銀の槍で似たり寄ったりなステータスなんやろか

さすがに勘弁して欲しいなあ、なんか差別化もうちょいできんものか

ノノノバン

>>226
ボナキャラ完成する前にシーズン終わる
ボナキャラのみ10凸しない縛りならアの人たちで完成っぽい

>>240
逮捕

オリヴィエの絵がマトモならニニアンに4万もつぎ込まずに済んだのに
AKIRAに損害賠償請求するは

>>204
NPDが嘘を付く理由のほうがもっと分からないけどな
米任天堂も通常版と限定版を両方買った云々言って誤魔化してるのに
どうせ、株価に影響が出るレベルで売れなさすぎたんだろww

あの王者モンストと戦えてたヒーローズの売り上げ吸い上げたのに

>>212
どうせなら勝ちの目があるオリヴィエが良いかな
防衛の目標にするか

>>239
確かにね笑

これ以上につ、強すぎる奴おりゅ?
http://imgur.com/CKIvYBb.png

>>238
疾風迅雷
武器は勇者

こいつあきらかなフレンドが昨日ようやく消されてたみたい
任天堂緩いでしょう!と

http://i.imgur.com/l2ViB7g.jpg

リンダ防↑魔↓
レオン体↑魔↓
ラインハルト体↑防↓

2諭吉の結果
うーん…

正直、全部ゴミなんだよなあ

ここはFE総合雑談スレだが

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 20:38:50.03ID:SEgK6KA10
>>251
やったじゃん

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Y1D8 [60.108.169.104])2017/04/21(金) 20:39:16.02ID:YTGbSrsd0
セシリア覚醒すると
17.16.6.4.7
になるんだけどこれって何個体?
攻↑じゃないのかなぁ。

防衛はニニアン幼稚園が良いぞ
負けてくれる人が一定数おるからな

ニノとセシリアをどっち星5にするかで3時間にらめっこしてるんだが、無課金、羽二万のみしか持っていない、スキル継承厳しい状況ならどっちがいい?

緑魔ゲーになりつつあるからノノがやることなくなりがちで困る

>>205
それにしてもガイア殺すのは落ち着け

これからやろうか迷ってるんだけど面白い?
これまでやって面白かった個人的ランキングあげとくけど、
マッチしてる?

1,ドラクエ3
2,タクティクスオウガ
3,大航海時代U
4,ネオアトラスU
5,ドラクエU
6,メタルマックス2
7,ライブ・ア・ライブ
9,三國志X
10,信長の野望烈風伝
11,蒼き狼と白き牝鹿W
12,天地創造
13,クロノ・トリガー
14,Civilization5
・・・
30,くにおくん大運動会
・・・
40,魂斗羅
41,ワイワイワールド
・・・
80,ファイアーエムブレム(シグルドでるやつ)

この辺すきだとこのゲーム楽しめる?

>>257
昨日まではセシリア
今日からはニノ

>>254
何回も通報してようやくってどうなの

>>257
パーティーにもよるからなあ
馬ブレムしたければセシリア。カチブレムならニノ

やはり死戦は噛み合ってないよなぁ
http://i.imgur.com/ZW89Pvc.jpg

>>197
クレアもってないが、一撃離脱は他の兵種も継承できるみたい

>>257
どっちとえっちなことをしたいかで選べばOKよ

>>252
個体値救済システム欲しいね
羽1000で個体値変更したい

アベル星5攻↓速↑にストップ食らった時は、死にたくなった

いい加減にしてクレア

リンダの魔改造大変すぎるなこれ…
SP2000は溜めブレムしないと

覚醒とif以外ゴミなんだからFEHも覚醒とifからのみで出して欲しいわ
クソみたいな懐古キャラはいらない

>>252
強いキャラなんて環境でいくらでも変わる
☆5のよしあしより、一緒に出てきた食材の品質のが重要

HP↓攻↑なエフぃを引いたけどこれは優良個体だよな
育てて良いよな

>>236
フレデリクは鬼神セルジュ運用が一番良いと思う
騎刃鼓舞入れてね

>>253
スマホアプリだから、FE総合じゃないと思う
スレタイトルもFEHだし...
(ある意味FE総合だけどね)

>>257
どっちにしろ星4を10凸のがいいから我慢

>>159
中級なら同じぐらいになって上級なら少し格上になるんじゃなかったか

ヘタクソな対立煽りすなあ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/21(金) 20:42:50.98ID:0/L/i5vB0
>>260
タクティクスオウガみたいな人間味はねえぞ
どちらかといえば人それぞれ手持ちのちがう詰め将棋だよ

加賀FEでハマったし加賀好きなんだけど、今のFE(FEH含む)も好き
なんだろうな洗脳だろうか
洗脳でもいい全部好きだ

カチュアちゃんって絶対誘ってるよな

>>257
だから何回いわせんの?
ニノちゃんとはラブラブエッチで
セシリアちゃんとはアブノーマルエッチなの!!!!!!!!!
もしくはセシリアちゃんのベッドの上ではド淫乱姿か
ニノちゃんの処女なのにアドバンテージ取ろうとする姿
どっちを見たいか自分で決めろ!!!!!!!!!!!!!!!!

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85ac-1ACn [202.162.156.182])2017/04/21(金) 20:43:40.26ID:NBXqZRqZ0
このスレはFE総合スレよりFEの話をわりと平和にしてると向こうを見てきてわかったわ
まあFEHが暇だし仕方ないんだけどな

>>260
最初無料だしやってみて!としか言えないけど
(タイトル列挙からしたら合わないかもだけど)
ネオアトラス2好きだったなー

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 20:44:02.52ID:SEgK6KA10
>>262
手動なのかねぇ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/21(金) 20:44:40.26ID:4iEnzbTT0
>>264
やっぱ守備隊形のアイコン気持ち悪いわ

>>260
楽しめると思う
DQ2も3も好きだしクロノもワイワイワールドもシグルドでやるやつも好きな俺が今FEHにハマってる

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 20:44:47.58ID:snA4vEqYa
>>273
なるほど鬼神か
あとすまんセルジュ持ってないんだ
どういう運用?

>>260
中古屋で一番安いの買うか、エコーズ買えよ

あと、FE創始者の加賀の作ったヴェスタリアサーガは無料で出来るぞ
http://site.wepage.com/vestariasaga

>>260
なんで14以降はそのピックアップなんだよw
俺もそこにあるゲームの7割は好きだわ、ガチャ引くために捨てる金が結構あるなら面白いぞ
自分の好きなキャラをいろいろ改造できるからな、メタルマックスで穴をいじる時の感覚に近い

ラインハルト、セシリア、カイン、プリシラ
で騎馬パ育成中
あかん強さが感じられない
騎馬バフまだ取らせて無いとはいえ全員揃って弱い気がしてならん

>>283
今日ネオアトラスのPC版でたからこのゲームとそっちやるかで迷ってるわ(^^)

ラインハルトと踊り子と引き戻しだけでノーデス余裕になるな。
あまりにも強すぎる

>>269
リンダはサクサク敵倒せるからええやん
エフィとかダメージ通らない追撃できない介護必須でくっそ怠いぞ

ゼフィールには安定安心の奮迅だよな

ただ好きなキャラで遊べるだけで満足

ニニアンに飛燕の一撃と獅子奮迅どっち付けるかな
飛燕で加速すれば速度42だ、はやい
激化は素材がないです、つらい

>>290
カインのとこをエルトシャンかマニキなら強い
まあでもプリしらもいらんな

>>290
騎馬バフは世界変わるぞ

もう何年も見てないけどFE語ろうスレよりビラクスレの方がまだゲームに関係した話をしてた気がするよアーダン

>>257
ガチレスするとニノ
合わへんかったらニノのブレード+をセシリアに喰わせたらええ

>>260
俺のプロファイリングからすると年令30台半ばだろう?

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 20:46:46.16ID:snA4vEqYa
>>260
ライブ アライブ知ってる人いたのか…

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-oLSZ [59.85.1.210])2017/04/21(金) 20:46:49.62ID:Q4yDOc4S0
>>231
愛は争いを産むし
争いは憎しみも生み出すが愛を深める要因にもなる

ベルばらで学んだ(*・ω・)ノ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-T5if [112.71.114.40])2017/04/21(金) 20:47:05.97ID:AytRRKgw0
防衛戦前に星4リフ来た嬉しい

今更確認したいんだが、杖集中育成したい時はこれで塔最下層をニノ盾に8回回復してひたすら回せばいい?
https://imgur.com/cIRcfqc.jpg

>>297
エリウッドもええで

>>190
おまわりさん、こいつがガイアです

>>293
溜めやすいだけマシか

ライブアライブは当時コロコロで結構取り上げられてたしその世代の人間なら有名だろ

>>232
まじか!やったぜ

>>279
そりゃ段々良くなってるから当たり前じゃね
加賀なんて今の時代で出たら売れて数万本だろ
思い出補正かかってるだけでifの方が遥かに面白いわけだし、価値ないよ

ライブアライブてどんなゲームなんや

>>297
星5がよりによってその2人なんだよ!(血の涙
まあプリシラは後ろでバフって回復を想定してるので良しとしよう
でもカイン、お前は一応戦力想定のメンバーなんだからもうちょっとこう

>>301
俺のプロファイリングからするとお前はおっさんと見た!

ぶっちゃけFE未経験、友達からのお勧めや誘いもなしで
このゲームをインストールしてやる人ってどんな人なんだろう

ラインハルトって防と魔防どっちが下がるほうがいいかな?速↓は持ってない
打ち合いだと魔防のほうが重要か?でも防↓だと4下がるんだよな

むしろルドラの秘宝がクオリティのわりにマイナーで不遇
あとコーエーのジルオールとかゼルドナーシルトもファイアーエムブレム好きならハマりそうな世界観だがマイナー

>>314
おっぱい好き

FE総合スレ見たことないけど懐古厨がひたすら覚醒ifを叩いてそう

>>266
どっちともしたい

エロい格闘ゲームかスクールアイドルを目指す奴とはタイトルが違うし
マスゲームで敵を倒す奴だった気がするぜ ライブアライブ

みんな毎週防衛ついてるの?だいたい1個つくかつかないかなんだけど
今週ついてなくて焦る

>>263
ラインハルトしか騎馬がおらん

>>294
血讐のための自傷も奮迅でしたほうが安定するしなぁ
被ダメで自傷は危険すぎる

>>284
うーん、誤BANかどうか恐れてたのもあるかもね
時代遅れなやりかたしてそう
即BANでよさそうなものなのにね

>>314
カミラに釣られて始めてた

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 20:51:17.14ID:bGfG4/wj0
>>311
色々なイラストレーターが各主人公の絵を描いてて、敵のボスも操作できる様なゲームだよ、オルステッド

FE総合スレって覚醒以降の〜って奴?
辛気臭いわあそこ

>>304
ルナでLH取るほうが楽

>>275
こマ?

>>311
短編RPGが7本集まってできたようなゲーム
キャラデザは各編でそれぞれ別の有名漫画家がやってる

エストとラブラブえっちしつつパオラとも浮気えっちしたくなるのは当然のことだ

ゼフィール育成してて思ったけど血讐て弱いな

>>311
new3DS持ってるならだけどライブアライブはVCであるぞ

>>310
そうじゃないんだよ、今のifも好きだし加賀時代FE好きで
ここでは評判よろしくないアルフォンス君頑張れな現状も好き

たぶん「この世界観を愛してる人達(スタッフ&プレイヤー)」が好きなのかも知れん

>>319
それならガチャで羽ためて両方イけばいい

>>317
おっぱい好きなら他のゲームにもいっぱいあるんじゃないの?(よく知らないけど)
カミラのおっぱいだけは好きです

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 20:52:16.88ID:snA4vEqYa
>>311
神ゲーだよ
戦闘はロープレ+シュミレーションって感じ
音楽も神
物語は中々壮大

覚醒もifもやってないけどバミラおっぱいのせいで結構課金したぞ
あとサーリャのフィギュアのことをこのスレで知りましたありがとな

>>318
【好きの反対は無関心】
byマザーテレサ

>>331
カチュア……

スーファミ時代にFEやってた奴ってもう30超えてるだろ?
良い年したおっさんが2chでひたすら新作叩いてると思うと哀れになる

ゼフィールに夕陽なんてどうだろうか?

>>340
カチュアはマルス様の愛人候補だからかんべんしてやった

ゼフィール忘れてた
遠隔からすれば重装はただの的のはず
あ、遠反はやめてださいしんでしまいます・・・
http://i.imgur.com/vDri4Kl.jpg

おっぱいパワーってすごいんだな

>>327
弾圧されて地下に潜ったロプト教団が再び現れたときに血も涙もないやつらになってたってこともあるからエコーズ勢には優しくしていこう

エスト動かした時にマリアの声再生されるバグない?

>>334
 ,-- レ、⌒Y⌒ヽ         /l         ノ
          __       〉 〉         )   つ ケ
  の 今    ヽ ゙i_       〉 __ヽ,_    r‐ヽ  け リ
  な 度    L l、__ `l_,.-'く く_コ `'l ,ヘ、,ヘノ  i  ろ を
  い こ    /  l  /ー-、ヽ─‐'"/.__\ /く  !
  確 .そ    /   `/l ̄V''ーv l_ し'"V   / ヽ厶,
  か 消    l    | l、__/   ゙、__/   メ、_iヽ
  な え    i      |       rニヽ,       | ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  も る   l     |     lニニニl      /
  の こ   _ゝ.    \           /
  で と  「       `ーァ---──'''"ヽ,
  !     ヽ       / / l,  i ヽ ` \
-┐    ,√       /            ,.-、
  レ'⌒ヽ/ !        lニ‐-- .,,__,. -‐‐-、_ノ /
                `ー- .,,_,,. -‐‐--‐'"
       ┌────────────────┐
       │ スレの途中ですがクサさが規定値を │
       | 越えたためギップルが登場します ....|
       │ お見苦しい点、お詫び申し上げます...|
       └────────────────┘

>>310
売り上げだけで面白さを比べるなよ
売り上げだけで決まるなら、お前の持ってるソフトはたけしの挑戦状未満のクソゲーばっかりだな

>>287
勇者の斧+つけて鬼神持たすやつ
セルジュもそうだけど普通にハンマーだと追撃出来ないから得意色も近接倒せない
バフつきでいけるかどうかのライン
これは今の俺が使ってるから思うこと
魔法で確実にやられるから青近接倒しきれないとその後ろの魔法倒せない場合が多くてつらい
逆に言えばそこだけ倒しきれたら他がヤバいの倒してくれる機動力あるからセルジュよりよっぽど使いやすいはず

>>343
ぺんぺんしてやった
に空目した

ほえー、一気にレスついて驚いた
中々似たようなゲームなさそうやね
神ゲーと言われるだけのことはあるってことか
リメイクとかせんかなーVCと言えど今更SFCのやるのなんかだるいなあ

装備追加して手槍でも持たせんと重装は今後この傾向続くだろうな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-T5if [112.71.114.40])2017/04/21(金) 20:54:54.44ID:AytRRKgw0
>>328
LHってなんだ?
にわかですまん

>>347
ミッキーマーゥス!

>>354
ラストヒット

>>321

先週は防衛2だったけど
今週はルキナのBを引き込みにしたら今週もう防衛7ついてる
事故らせるスキルつけるとええね。

>>348
お、おう

あの名言はマザーテレサじゃないってそれ一番言われてるから

>>260
ランキング3位間違えてたわ。マザー2だった
おっさんがはまってるってことは面白そうだな。
とりあえずやってみっか。

>>352
合う合わんがあるゲームだぞ
キャラ育てるのが好きな自分はどの編も盛り上がる前に終わる感じで物足りなかった

>>360
おれが本当に3位のこの穴のヌシだ

金曜日のこの(これからの)時間のスレは楽しいね

>>310
面白いかどうか?は置いて置いて
加賀さんはちょっとおかしいのよ
富野さんみたいなもん

最近の作品って上品過ぎるの

お前ら金曜の飲みブレムはないのか

どんなパーティー、どんな敵でも
踊り子と引き戻し等で先手必勝が成立してるから
待ちに徹するAI(大英雄戦)は今後問題じゃなくなるってのは自惚れすぎ何だろうか

闘技場のようにガンガン攻めて来るならAI改良次第で強敵に化けるとは思えるが

いまんとこ面白さのピークはウルスラで来ちゃったから
新規はかわいそうな気がすんぞ

>>352
キャラデザの関係でリメイクは絶望的なんだとさ
VC版を出すのも版権関連で大変だったらしい

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 20:59:16.10ID:snA4vEqYa
>>350
なるほどなぁ鬼神+勇者か…
わざわざ長文でありがとう
スゴく参考になったわサンクス!
フレデ肉さん頑張って育てるよ

>>366
NPC,村救出マップとかあったらFEぽくていいけどな
クリアするだけなら簡単だけど目標全部達成しようとしたらリセットゲーになる感じの難易度

>>348
グルグル2はククリの可愛さはアップしたけど
おかしさは減ってしまった

>>312
カイン充分強いと思うけどなぁ
うちのは攻↑だけど

>>260
11はエロゲーなんだが
プリンセスメーカーよりヤバイ

ミシェイルって星4でも結構使える?

>>367
ウルスラ ミシェイルあたりはこっちの層の薄さと難易度が噛み合ってすげーたのしかった

ナバール以降はこっちが強くなりすぎたのか物足りない

ナーシェンのルナリメイクで★4きて欲しいな

しらんやつはライブアライブの絵師を全員調べてみ、ビビるで

>>365
スレオンしてるのが飲みブレムよ
スレ民好き

いかん連続で壁二本でノーデス潰されて降参地獄だ…

>>357
教えてくれてありがとう
ルキナはいるから事故らせるスキルつけてやってみる
他誰かおすすめいる?このへんしかいないんだけど
http://i.imgur.com/0m66np1.jpg

ウルスラよりナーシェンのが難しかったです(小声)

381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jo3N [49.98.134.46])2017/04/21(金) 21:02:12.59ID:g2tYjraud
>>260
楽しめないよ
ソシャゲとコンシューマっていう舞台違いを差し引いても
タクティクスオウガ100点としたらFEHは2点がいいとこ

ファに雷ブレスとして、激化か獅子奮迅か悩みどころだ
ダイムサンダ考えるとやっぱり激化安定っぽいが

>>380
その辺の体感はは手持ち次第だもんね

ニノの星3が10体あるから、5にせずに四にしたほうがええのか

>>374
星4状態なら激化武器ある&魔防高いナーシェンのが使える
星5武器のオートクレールはマジ強い

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 21:03:12.24ID:ON/v7zdpd
エコーズ買いたいけど課金しちゃったせいでゆとりない(/_;)
課金の必要性ないのに数万ホイホイ回すあたりソシャゲ慣れってホント怖いと思う
射幸心煽り控えめなガチャで助かってるわ

>>377
「この世界観を愛してる人達(スタッフ&プレイヤー)」が好きなんだもんな
スレ大好きでもしょうがねえよな

>>374
ミシェイルは武器が本体

うちの防衛パどうアフィ?
http://i.imgur.com/uuthhHm.jpg

>>389
これはご褒美

>>389
なんか懐かしい感じ

>>382
マムクート幼稚園はチキ、ニニアン、ファ三色雷ブレス激化が鉄板
相手は死ぬ

>>389
カモ

>>379
ルキナアウト、代わりに青を誰でもいいから投入
一番左にニノ配置

>>379
救援ゴードン入れたらめっちゃ防衛してた。クレインいるし、トリッキーなスキル付けると良いかも

個体値萎えのおかげでギャンブル依存にならずに済んだ感じあるわ

>>385
>>388
まじか進化せようかな…

重鎧の奥義で、カウントたまったら一度だけ3マス歩けるとかあったら事故稼げそう

>>387
ほんと好きよお前も好きだからな!

飛行パ用のパオラ、覚醒させるならどっち?
速↑H↓と攻↑H↓。
Hが苦手なパオラさん…

ルキナはすっかり過去の遺物と化したな

ノノ強ない?

赤剣の中じゃ強い方だから・・・

今後サーリャ超えの可愛くて強い赤魔って出てくる?

>>400
個人的には速くイかせられるよりねっとり責められたいです

>>367
ウルスラはすごかったよなあ
「これ無理だろ」「秘毒しね」からの「ルフ子でいけるぞ」「ツバキうおおおおお」が本当に楽しかった

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 21:07:12.16ID:SEgK6KA10
>>398
マップに民家があってカウントたまったら民家に飛べればいいんじゃないか?

>>399
ひどいわ私とは遊びだったのね!
私と>>387とどっちが大事なの!

進化とかポケモンかよ

ラインハルトの★4だけ引けたんだが
これは★5に上げるべき?
ちなみに★5青魔は他に持ってない
4におでんかウルスラがいるぐらいだ

技マシンが急に揃った
マニキ早く来てくれー
http://i.imgur.com/uIxKkQg.jpg

>>379
終盤になればなるほど防衛つかなくなってくるぞ
尖らせると良いと思う
エリウッドバミラクレインカゲロウとかよさそう

>>410
個体値次第

ダーイムサンダー エームブレム
オールバックなシミュレーション

>>402
ノノはつよいお!

飲みブレムすると何故か目覚めた時魔法のカード握りしめてるから…

>>389
ブレード一本で死にそう

>>410
ウルスラにブレードとバフ食わせて覚醒

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1TeA [49.97.103.100])2017/04/21(金) 21:08:42.09ID:z7nGJho8d
>>332
範囲奥義とか明らかに弱くするためにつけられてる気がする
発動すると強くてびっくりすることあるんだけど
大抵一人も巻き込めないし…

>>399
同じスレ見てる程度の縁で擦り寄られても正直気持ち悪いからほどほどにして
酒飲んで2chするのはいいけど他人に迷惑はかけないでもらいたい

>>394
ルキナいらないのか...
昨日ラインハルト引けたから育ててみる

>>395
救援て自分で使うと使いこなせないんだけど事故ってくれるんだね
クレイン使ってなかったから使ってみる

いろいろ試してみます
どうもありがとう!

>>379
一応自分の防衛PTは ユリア、ルキナ、1凸カゲロウ、リンダ

自分よりよっぽどキャラ豊富みたいだから
ニニアンとか遠距離に救援の行路とか付けたりしたら十分防衛できるんじゃないかなぁ

ウルスラの時はフクロウのドヤ顔が透けて見えたなぁ
どや? 難しいやろ? みたいな

サーリャ超えの赤魔居ない感じか
安心して凸出来るわ

防衛は先頭にシーダ入れておけば間違いない

426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1TeA [49.97.103.100])2017/04/21(金) 21:11:00.72ID:z7nGJho8d
PTの保存数もっと増やして欲しい
その上で左端PTに役割がかぶりすぎなんで
もっと役割を散らして欲しいわ

>>418
ラインハルトよりウルスラがいいのけ?

>>412
エリウッド全然使ってないや
PT編成までありがとう

範囲奥義は謎の隙間なければ強かったよね
だいたいあの微妙に当たらないところに敵いるよ

>>426
闘技場と投票対戦で貸し出すキャラは別にして欲しいよね

>>424
セリカ軍赤魔候補多いからどうなるか
まぁサーリャブレ持ち出し、速度攻撃高いから腐ることはまずないだろうな

範囲奥義に関してはマリクのが一番使いやすそうだな

範囲奥義ってやっぱりごみか

>>429
効果範囲に必ず自分が入る奥義があるのも割とクソ

カウント消化する頃にそんなに敵残ってないもん

>>422
うらやましいPT編成だー
ユリアとリンダいまほしいんだよね
バキナとか2枚もいるのに...

救援良さそうだね
ありがとう!

>>408
どっちも大事だよ大好きだよ!

>>420
いや匿名の場所で擦り寄りもクソも

範囲攻撃が強いってエアプかよwww
他の奥義より範囲攻撃が有効になるってどんな状況だよww

今防衛付きやすいと思うけどなぁ
ミッションクリアのためにワンミスでも倒してたが今はミスったら消してるもん

ラインハルトの奥義裂雷でええ?

>>431
セリカ自身は赤剣だよね?股間を信じて凸するぜ...!

>>379
うちはニノ エルフィ チキ ジャファル
で毎回10件以上防衛つくよ
引き寄せで事故らせる感じがいいんじゃないかな

範囲奥義も防衛戦で光れ
太陽とかの方がよっぽど役に立ちそうだな

>>435
決着ついた後にトドメ刺すより氷槍でもつけて中盤で苦手属性削り殺した方がいいってのが圧倒的に多いしな

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 21:16:07.67ID:aSEARQm9p
ラインハルト。の回胴日記

>>428
聖印つけるの忘れないようにね
ポイントの上げ下げで対戦数変わりそうだから

>>405
なるほど。ねっとりは無理だけど、激しく迫るパオラさんにする。
ありがとう。

>>437
おうお前が大好きな俺が嫌だっつってんだから弁えろよ
俺とお前の仲だろ?わかってくれるよな?

シャイニングフォースの射程3照準2みたいな範囲奥義欲しい

セリカは魔で来るでしょ

範囲奥義は攻撃したとき限定なのがスカ

ラインハルト出たけどクソ個体だったから技マシンだなこれ

初めてチキ引いた
2月は話題入れなくてずっと悔しかったけどやっと引けたんだなあ
まさか電子データにジーンとする日が来るとは

>>448
わかったそんなお前も愛するわ!

実用性はさておき範囲奥義は派手なのが好きで使ってるな

ああそうか、よく考えたらブレードって★4でもいいのか
5にして継承させるのはもったいないと思ってたが
ブレードの本体はバフだよな

>>389
魔法パだと余裕
せめてヘクトルはずして踊り子入れよう

>>443
太陽系はなぜか月光系よりカウント1多い時点で悲しみ背負ってる
夕陽がカウント2だったら耐久ユニットの鉄板奥義として引っ張りだこだったろうに

チキの旬はもう過ぎてるぞ

エフィが弓で来た以上、原作でxxだった系は通じないんじゃね
ナーシェンとかもそうか

>>453
おめ、何チキ?

範囲奥義は戦闘前にHPを削るから切り返しみたいなHP数%以上で発動するスキルを帳消しできる
逆に削ることで待ち伏せが発動するようになるから場合によっては仕掛けたほうが死ぬ
あとカウント長すぎワロエナイ

>>459
ニニアン幼稚園できるわ!

>>190
アルムさんが!アルムさんが…

わいのチキは奮迅ニノちゃんの3バフブレード追撃込みまでなら耐えるぞ

当初のブラジル産チキとか国産チキとかA5チキとか中国産チキが懐かしいな
スレ立て出来ないと27チキと煽ってたな

>>466
もう何年も前のことのように感じるわ

>>461
速↑守↓国産??
凸れないから使うことはないが防衛出すよ聞いてくれてありがとう

リリーナ出たから育てているけどボルガノンってブレードと攻撃力一緒なんだな
奥義カウントマイナスのメリットぐらい付けてやっても良いんじゃないかと思った

もうダイムサンダ並べればいいや
なんでウルスラ育ててたんだろ…

>>442
>>446
ニニアンに救援ついてんだけどな、
他キャラにも救援とか引き寄せとかつけて試してみる!
聖印も!
ありがとう〜

ノノ、性的すぎん?

>>470
おっぱいに釣られたんでしょ?

>>281
これなんだっけ?
なんか種々な土古路で貼られてた気がするんだけど思い出せない

最初は目でこんどはおっぱい?次はどこかしら?

悲しみの25ルフレが階級2のまま再ログインしないのが本当に悲しい
HP↑速↓ルフレなんて今なら赤受けの神様なのに

>>467
早めにスレ立て成功してもスレタイミスってると産地偽装チキって煽られるという
あの時はレベル1ステータスで40ステが確定するのが分からなかったから

>>465
えっとそれ何色対何色?(´・ω・`)

>>470
ジャファルとニノちゃんと5月に来るロイドを並べて黒い牙PT作ろうぜ

夕陽ミネルバにつけたらいい感じに回復できると思ったんだけどな
実際はミネルバが追撃できる場合相手瀕死の状況ばっかりだからダメージ30%分すら回復しないし
なんで相手の残りHP分しか回復しない仕様にしたのか

最近27チキを見なくて寂しい

http://feheroes.gamepedia.com/Inheritance_Tier_List
外人wiki更新されてたけどあっちの評価はよくわからんな
魔軽視し過ぎだろ

飛行パにしてから毎日5件は防衛してるな
リプレイ見れたら最高なんだがな

>>470
やられ絵がエッチだからだろ
初心を思い出してウルスラを育てる作業を再開しろ

ノノはえろいよ

初期のガチャ、あの頃はクソガチャだと思ってました

>>467
十年は夢のように
百年は夢また夢
チキは千年女王でした(゜ω゜)

FEHのリリーナちゃん、なんでフォルブレイズ持ってないんや……
砂漠でセシリアさんに合わせて進軍しちゃったのかな?

>>485
エロすぎや

外人は狩猟民族だからナイフや銃が好き。
魔法は血とか肉とかとびちらないから狩猟民族としては嫌いなんだろう
日本は陰陽師とか昔からあって、魔法には親しんでるし

飛行パは遠隔と踊り子並べただけのPTより強いからな
これから段々弓が増えていくと思う

ニノの負けだよ

>>476
なるほど

防衛出来ないんだけども!!

なの
ニノ
ノノ

リリーナ出たけど攻↓だった
親はフロリーナかな

リンロイタクミカミラとかいうECHOESガチャに匹敵する要らなさ

>>482
リョウマとかもはやダイムサンダでツーパンだろ
恐れる要素がない

セシおばピックアップ来ないのかな
ゼフィールで来るとばっかり思ってたのに
次のマークスは相性悪いし

>>494
救援着けると防衛付くぞ
それが卑怯に感じるなら1個防衛付いたら救援外したらいい

うおお星5ラインハルトキタァアアアア
攻↓のラインハルトキタァアアアアアアアアアアアア
ウオアアアアアアアアアアアアアア

>>482
それスキル継承tier

>>482
ヘクトルとかエルフィがトップって何基準だろ?
闘技場の査定?

>>495
個体値 ノノ
でググると
個体値 ニノ
になるのが気に食わん

襟ウッド惜しいな
騎馬PTで赤魔不在だから
育ててみようか…からの
「マニキが来る」
で解散よ

>>501
素直に技マシンにしようぜ

>>500
救援の航路?
とりあえず付けてみる
サンクス

基準値鬼神ラインハルトに出来て攻↓鬼神ラインハルトに出来ないこと教えてくれアフィ

>>499
そういや今回は原作枠いなかったな

>>490
ハリー・ポッター大人気ですやん・・・

スキル継承しない素の強さってことだろうね

>>471
すまん
よくみたらパオラいるからエリウッドよりはパオラの方が良い
あとスキル次第になっちゃうんだけど環境的に緑魔環境だからミネルバカミラバニラクレインで守備にバフを振る構成で余裕でいけると思う
俺は似た構成で30位ついてる

>>506
初ラインハルトだから勿体無い…
ダイムサンダが継承出来たら即技マシンにするんだが

>>505
マニキって40ステとスキルばれてたっけ?
エリウッドより強いったマ?

>>507
着けた後一回以上闘技場で戦わないと更新されないから気をつけてな
グッドラック

修練の塔の敵編成が杖3人だったから興味本位で挑んでみたら3人とも攻撃スキル持ってなくて草
結局皆殺しにあうまで微動だにしないし
虐殺するとき心が痛んだわ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 21:33:30.23ID:CLUtd2aA0
リンちゃんってカービィだよな
ぽよぽよだよな

>>513
凸要員にすればいいんじゃね
☆4の攻↑くらいじきに出る

>>514
マニキは遠近反撃持ち
だったような

>>508
攻↑以外ゴミ

もうこの質問3回目になるんだけどオルエンってどうなん?
いい加減答えてくれや
何スキル付けたら良いのでしょうか?
しまいに引退するぞ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 21:34:43.65ID:bGfG4/wj0
マニキはバニキで倒す!
これはコミットメントです!

スタミナ余りブレム

防衛できなくったっていいじゃない
人間だもの

>>521
飛燕責め立て騎馬バフ

>>521
Mr.Dおつかれっす

>>505
そうゆうやつは元々エリウッド軽視してきてエルトシャン使ってただろ
そして役割被ってるのエルトシャンの方だっていう

>>521
過去ログ見たら語りつくされてるだろが

>>525
ありがとうございます

エリはステータスクソなんでどの道使えん

英雄値2000達したブレム

8800x2の星5がヒノカラインハルトのみで泣きそうだったがラインハルトが攻撃↑で帳消しにしてくれた

エルフィ以外に守備の威嚇付けた方がいい奴いる?
手持ちで候補になりそうなのはシーマタクミティアモとゼフィール(☆4止まり)

エコーズ好評で勢い減ってるってマ?

鬼神エリウッドはロマン溢れてるからやってみたいとは思う
ちょうど★4攻↑守↓がいるけど豆腐過ぎやしないかな

>>537
エルト兄様は持ってないんや…

英雄値2000言ってる奴画像見せてみいや

エコーズって∞村人するためのガムみたいなゲームだろ


>>493
耐久基準値でも剣は攻49まで、赤魔は攻38までノーダメに出来る
赤魔のノーダメ・微ダメ化は厳しいから赤魔殺し付けとくといいぞ

エコーズは久々に面白いfe

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.181.177.201])2017/04/21(金) 21:38:31.56ID:ZV5UIoLma
おまえらまだこれやってんだな

>>521
攻撃低いからダイムサンダよりブラーブレード+で騎馬パに組み込め

>>497
ロイ、タクミは素材として欲しいわ。今だとむしろマルス側のがしんどい。

>>539
斧殺しに悲しみを感じる

>>533
激化キャラや速さがあって受けから入れるキャラじゃない?
うちだとマリク

最近始めた初心者なのですが、毎回ガチャが5%代まで上がります
これが普通なのでしょうか?
8800円で星5が一つも来ないのは正直辛い
ソシャゲ向いてないのかな

この飴玉の呪いはなんなん?
http://i.imgur.com/puecnmJ.jpg

ラインハルトってダイムサンダ持ってなかったらゴミだよな

>>549
継承素材にはなるから……

遠反持ちマークス
ミストルティン持ちエルトシャン
この二人と比べると速さ高くて守備終わってて魔防高いエリウッド(デュランダルもまあまあ強い)

遠反素材でもない限りはエルト持ってたらエルト
どっちも無いならマークス待ちでいいと思うわ

>>545
ずっと迷ってるんだよ

正直
襟に羽使いたくはないw

いつの間にか襟ウッド9匹いたから☆4 10凸するかなー
ゴミだと思ってたのにぃ

エコーズのテキストとか世界観・設定はシリーズで一番好きかも
支援会話がもっと充実してれば完璧だった

フレにカンストゼフィールいたけどアホみたいに堅いな
ダイムおじに弱いこと以外は素晴らしいの一言
http://i.imgur.com/Vv560VH.jpg

>>548
杖とか貴族がいっぱい出るより良いさ

まーた喧嘩してる

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 21:40:47.03ID:bGfG4/wj0
>>548
スマン、本当にスマン

草w

>>547
出るときは3000円で三体くらい出るし人それぞれ偏りはもちろんあるからムキにならないこと

エコーズやってるとおもうけどやっぱフルボイスっていいよね

斧殺し付けないと斧ワンパンできないのは赤剣としてどうなんだw

>>556
なんでこの人このステータスで死線持とうと思ったのか

>>554
デュランダル持ってないエリウッドとかカスだぞ
誇張抜きでデュランダルが本体だから

マークスもどうせ緑受け以外の仕事無いし緑一色対策に激化待ち伏せでいいかあ

凸できないマークスじゃあな
騎馬パは凸してなんぼ
無凸で騎馬パは底辺すぎる

やられたーー
オリヴィエラインハルトユリアタクミのパーティで
ラインハルトにバフ持たせてやがったからひたすらバフって全然突っ込んでこねー
おかげで先頭ユリアタクミの後ろにオリヴィエラインハルトでじりじり攻められて結局全滅しちまった

PCってバフ持たすと騎馬でも前出てこないもんなの?

エコーズはゲーム性クソだから凡ゲーだわ
ストーリー楽しみたいなら小説でいいし

エッケスザッケス

>>546
なるほど激化あるしCまだ無いしティアモにしとくわ

>>547
よくある、逆についてるときは8800で5人とか出る時もある
あとどういう引き方してるかで結構変わる、全部開けるとかピックアップ色のみあけるとか

素材レベラゲ用のお供の禿ドMジジイ、いつの間にかLV40になったでござる

573名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 21:43:05.07ID:84I62AB7H
ゼフィールはデバフばら撒きバリカタおじさんとしての運用か

>>547
オカルトな話になるが、占いで吉な方角を調べてその方角向いてガチャすると良いの出るってこのスレで言ってた人いたぞ

>>564
☆5を☆4に凸ればいけるらしいで

>>562
いや?デフォでもってただけよ?
ヘクトル落とせるぞ?

>>454
週末限定ということにして
この本流と分かれたお酒呑みながらグダグダと会話して楽しめる
FEHスレ立てれば良いの?

攻↓ノノをニニアンに食わせようかと思ったけど、よく考えたらニニアンも攻↓だったわ…
ノノ育てて使お

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 21:43:34.61ID:bGfG4/wj0
>>567
この前の大型アプデからAIは変わってしまったんだ…もう戻って来ないんだ…

>>576
ああ、デフォなのかそりゃスマンかった

星5って15回に1回くらいの割合で出るよな

ノノ使ってると股間にくるんだけど俺だけかな?

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 21:44:33.71ID:SEgK6KA10
ひょっとしたらこのアプリ
誰かの継承を誰かの動き方をAIが真似てるだけなんじゃないだろうか

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd7d-WqGm [180.38.72.95])2017/04/21(金) 21:44:41.62ID:/GUbiK6/0
8800課金とは言っても最大35体しか引けないんだよな
意外と少ない

>>568
貧乏くさいパートボイスじゃなくなったのは評価したいわ
ストーリー見てるときに重要な場面なのに
「あぁ」
「そうだ!」
「なにぃ!」
とか聞きたくないし

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 21:46:04.85ID:bGfG4/wj0
>>582
ボクはフィルちゃん

ああああああ
クレアタソきたあああぁあ!
速↓魔↑

・・・まぁいいか

588名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 21:46:17.69ID:84I62AB7H
というか、>>582はお母さんの

どこがよかったですか。▼

あんなに子供っぽいのに、

よく女として見れましたですね。▼

それともアレですか? >>582

幼い少女しか好きになれないのですか?▼

>>577
そんなスレもいいと思うけど結局色々あってこのスレに還ると思うw
住人がいっぱいだから荒れたり荒れなかったり色んな事が流されるのもこのスレの楽しいところなんだよな

ノノちゃんマジで可愛いよな
ビッチみたいな格好してるのも最高

>>547
体感だけど☆3しか殆ど出ないときは5連で日を改めてるな

>>577
そうか、懐の深いスレなんだね

騎馬パにエリウッドは噛み合ってるんだけどね〜
物理は魔法で狩れるけど魔防高い奴にワンパン出来ないときあるし
魔防高い物理は今の環境に合ってるでしょ

ノノの正面絵見ても良いと言えるんか?
あの絵師露骨に手抜くよな

フィル>>>>>>>>>ノノ>>チキ>>>>>>>>>>>>>>ファおじ

いちいち個体値とか確認して一喜一憂してるんだ
俺はガン無視で40まで育てるけどな
数値だけじゃわからない何か持ってるかも知れないし

ルカくんタッチしても40にしても爽やかボーイなんだけど
ほんとに皮肉屋なの?

タクミは継承が来て評価下げるどころか餌扱いもままあるけど
待ち伏せ付けただけで便利なんてもんじゃないな
リセマラではリンのおまけに出た程度の認識だったのになんだかんだエースだわ

ノノってアルフォートシャロンアンナってボイスで言ってるけど、これって珍しくね
他にいる?

>>571
全部開けだと☆5数出るんだけど狙ったキャラ以外でリセットが多いからなぁ
最初の5連と☆5出た時だけ全部開けるハイブリット方法が一番いいわ

>>567
返り討ち用の罠には極力突っ込まなくなったな
応援付いてればそっち優先する

http://i.imgur.com/cs3QM2X.jpg
覚醒のノノはガチでかわいいんだよなぁ
コザキ叩かれがちだけど普通に有能だと思うよ

タクミは別に弱くはない
強くもないけど

>>593
エリウッド普通に自分で使うと強いの筆頭だと思うよ
絵だの守備力だので軽視され過ぎてるけど今必要な要素揃い過ぎてるわ

>>602
えっろ・・

>>593
騎馬パ

エリウッド
ラインハルト
セシリア

ここまでで完成されてる感あるわ

ノノってあの第二次成長期の膨らみかけな感じがたまらないよな

フレデリクは騎馬パにあり?なし?
今のガチャで☆5出るけど

>>604
いくら性能よくても絵がね…

エリウッドはイラストが修正されたら遠反付けて使うわ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 21:52:10.24ID:84I62AB7H
>>597
http://i.imgur.com/AcuA8TL.jpg

ほぼ赤の他人なのに頑張るとか俺には無理ですわぁwww
http://i.imgur.com/nCeYVVy.jpg

結局人間なんてどこでもおんなじなんですねwww

無理矢理だけど

アルム以外全部☆4落ちしそうだよな

>>606
すまんレオンのほうが強い

>>608
無しではないけど活躍するシーンは少ないかも

イラストは本当に刷り込まれるからな
性能なんかで自分の中のエリウッドイメージは壊させない

ルカはお肉屋さん

赤剣遠反持ち強すぎる青以外での倒し方教えて
ニノもサーリャも勝てないよ...

>>602
チンコビンビンですよ 神

遠距離だらけにすると地形で詰まったりするから
近接何人か入れた方が安定すると思うけどな

620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 21:54:13.71ID:snA4vEqYa
>>608
俺は育ててるけどね
魔防低いけど

>>613
ブレードレオン?

火力はそうだろうが魔防高い相手に役割持てるのが強み

>>617
エフィ弓と踊り子

このノノを見ると、セガのシャイニングシリーズの絵の人を思い出す
なんて言ったかな・・・ど忘れしたけど、あの人うまいんだし、あの人にも書いて欲しかったな

絵>性能だからな。故にニノは却下だしカチュアも残念なかまらヒノカに変えざるを得なかった。

>>621
ブレードレオンが焼けないでエリが倒せる相手なんていないと思うぞ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 21:55:40.22ID:snA4vEqYa
>>616
ルカがお肉屋さんでフレデ肉を扱ってるわけですね(錯乱)

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 21:55:53.69ID:bGfG4/wj0
>>597
皮付き鶏肉とかを手ごろな価格で売ってくれるよ

>>623
トニーそれともPAKO?

エリウッドは赤剣筆頭だと思うよ
バフ込みのステータスは我が目を疑った位ぶっ飛んでる

エコーズのルドルフ戦でおっさんが歌ってるのをようつべで見たけどあれ何語だろうな
イタリア語かな?
かっこいいぞ

>>628
あ、そうだ。tonyだtony。すっきりした。サンクス

エリウッド育てる羽も石も無いからもう青青緑緑の騎馬パでいいや

>>596
使い心地も分かるしね

>>622
エフィ持ってないのよね...火薙ぎ便利そうで良いなぁ

>>624
しかし人気1位でイラストも悪くないリンちゃんは一瞬で空気に・・・

絵があれなんでエルトシャンの方を使ってるけど
1体は盾できる物理騎馬がいた方がいいとは思う

星4エルフィhp↑速さ↓って星5にする価値ある?
攻撃↓ゴミ星5エルフィいるから凸もできる。

http://i.imgur.com/KyINKaZ.jpg
俺よりひどいスキル構成のニニアンおる?

>>625
レオンもってないからわからんけどゼロとかフェリシア焼けるの?

怖くはないけどリフまで焼けるもん?

煽りでなくきになる

>>632
それだとユリアがめんどいんだよね
地形によってはやられる
やっぱり一人は赤欲しい

エリウッドって絵が致命的すぎるわ

正直エリウッドはなんか全否定されるよね
選択肢のひとつとしてというかまじめに最強候補なのに鼻で笑うような層が一定数居る

レオンは遠距離なので怖くない
エルトやエリウッドのような近接+遠距離が隣接して襲ってくるのが一番やっかい

俺のニニアンHP2しかついてねえ

>>642
絵が悪い
現環境では赤剣最強設はここではよく言われてるけどね
絵が悪い
絵が悪いんだ
絵が悪いんだよ!

レオンは★5限だけどエリウッドは★4から厳選できるで
まあ最終的に行き着く先は使いたいやつを使えばいい

エリウッド強いのわかるがエルト兄様に楯突くのはちょっとね

無課金でやってて羽がちょうど切れそうなくらいだし微課金だともう足りてなさそうだなあ
廃課金ともなると売りまくりで余ってんだろうけどさ

これでシグルドがセリスと同じ性能だったら許さんよ
http://i.imgur.com/cSF3gCy.jpg

エリウッドは遠反あれば環境的に今マッチして強いと思うけどねぇ
素材が高級すぎるな

651名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 22:01:00.54ID:84I62AB7H
>>642
デュランダル強いけどやっぱりイラストがね…
イラストのせいで敬遠されてる埋もれた強キャラがいるかもな

エリウッドなんてマニキ来るまでの繋ぎでしょ

まぁ闘技で勝つだけなら正直赤騎馬はいらない
エルト兄様は邪魔にもならない使いやすさだからやっぱ今のとこ一強

>>650
結局そこだな

今の環境だとフェリシア ゼロが刺さるのか

フェリシアいるってことは姉も来るよな?

覚醒させたラインハルトにダイムサンダ習得させてもうたぁ
凸で勝手に覚えんのにな。400無駄にしたわ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 22:01:45.08ID:bGfG4/wj0
>>634
オールレンジ待ち伏せも狩れる
そう、火薙ぎの弓ならね!
http://i.imgur.com/Xgobb2F.jpg

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 22:01:46.69ID:snA4vEqYa
レオンは欲しいなエルトはいるからエリウッドを羽使ってまで覚醒は正直ないかな

自分的にはもっともっと遠反流行って欲しいからヘクトルピカポしてええで?

守備陣形あるからhp↑速さ↓はかみ合ってて悪くないかなとおもったんだが

まさかラインハルトが魔防のライン張るとは思わなかったな

マニキ魔防しょぼいけどどうすりゃいいんだろう

エリウッドに関しては本当に絵がどうしようもない
これが褒めるところも貶すところも何一つ見つからない凡百のイラストだったら
テンプレに入ってもおかしくないレベルの☆5覚醒おすすめユニットになってた

マニキがいなければエリウッド育ててた
限凸で闘技場上位目指さない無課金微課金ならマニキの方が良いもんな

>>658
ないわーと思ってたけど

>>662
そのライン高すぎじゃね 赤耐える奴1人もいないんだが

ヘクトルPUなんて当分ないと思ってたけど割と現実味を帯びて来たな

遠距離反撃流行れば近接も少しは持ち直すか

>>663
激化つけて受け専門にするしかないだろうね
そうなると青受けできるユニットも欲しくなる

10凸フル改造出来るなら赤はエリウッドを使う
でも出来ない、というか絵のせいでする気も起こらん

エルトシャンはよく切り込みがついてるから殴らせたくないが
エリウッドは一発ぐらい殴らせてもどうってことなさそう

>>640
ユリアキツいよな…
サナキいないし、レオン魔↑とかのだから速↑サーリャいれてるわ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 22:04:41.87ID:SEgK6KA10
眼リウッドも一撃はけっこう重いぞ

俺のHP↑魔防↓エルトシャンが最強って結論がやっと出たのか

>>658
反撃や待ち伏せ増えてきたから火薙ぎ大活躍だな

剣騎馬で凸目指すならそれこそエルトシャンが一番だな

>>675
大地の剣置いて行って帰っていいぞ

>>642
エリウッドは完全に絵のせいでしょ

エリウッドってピックアップされたのに今まで闘技場で一度たりとも見たことないわ

俺の速さ↑魔防↓エルトもなかなか

http://i.imgur.com/DvvSCwG.jpg

さあどう改造しようか
無難に槍殺しか切り返し2と入れ替えのツバキセットにしようかと思ったが
ここまで固いとセリなんとかさんと違って刺し違えが機能するしリンなんとかさんと違って強いんだよなぁ

>>640
やっぱりユリアがネックか
羽に余裕があればなぁ…

物理騎馬の暴れん坊っぷりは割と楽しい

俺のHP↑守備↓エルトシャンに勝てるものはいるか!

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 22:07:15.48ID:snA4vEqYa
いやいや俺の攻↑hp↓のエルトもなかなか

魔防型の城塞ほしい

>>683
ユリアはセシリアで一確だから赤騎馬用意する必要性別にないぞ

ニニアンの奥義って自分から殴る事は少ないと考えるとやっぱ月虹一択なのか
女カムイ☆4から竜烈闇ブレス一度に移そうかと思ったけど無駄に終わるか

騎馬を狩る獣戦士、略して獣戦士 狩騎馬(ガルキーバ)の登場はまだか

ヒーラーてこ入れしてくれんかな
H↑攻↓サクラ覚醒させたいわ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 22:08:47.61ID:84I62AB7H
>>687
セリカ編ピックアップできそう

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 22:08:48.77ID:snA4vEqYa
>>687
ゼロとはわわがいるじゃないか
レイブン?それは諦めてくれ

以外かもしれんがエルトよりもエリウッドの方が一撃が重いんだぞ
しかも速い、速さ52でも追撃できないのがたまに出てくる

勇者の斧0ダメペシペシからの反撃の緋炎一撃がきもてぃ

セリカは推して来るだろうな〜
アルム軍がゴミだったんだからな〜

>>556
昔出た解析データの画像はこれよりH↓守↑だったんだよねえ
マークスもステが微妙にぶれてたりするんだろうか

>>667
魔↑騎盾襟なら攻↑鬼神ハルトまでギリ耐えられるな
騎刃入ると_

ニニアン攻撃↓速さ↑使ってるけどほんま強い

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 22:10:54.38ID:SEgK6KA10
実際外伝の5章も殆どセリカ軍のキャラで挑むことになるからな

>>637
他に候補ないん?正直アーマーは今の環境キツイと思うわ。ヘクトル余ってて遠距離反撃付けれるならまだわかるけど。

実際ゼロやらはわわとか使ってる奴おるの?

>>676
火薙を活躍させるにはレベッカかセツナに継承させなきゃね


705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 22:11:19.98ID:SEgK6KA10
久々に踏んだので立てるか

>>702
はわわは10凸見たことあるわ
そして蹂躙された

>>701
そうなのか
アーマーあかんのね
眠らせとくわ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 22:11:58.92ID:snA4vEqYa
>>702
ゼロは知らんがはわわはピックアップ時に凸10作ってここで貼ってたな

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/21(金) 22:12:02.92ID:4iEnzbTT0
>>702
はわわはいいぞ
使い時全然ないがな

>>702
ゼロはうんこだけどはわわは秘毒継承すればクソ強いと聞く

エリウッドのせいで騎馬ブレ自体使う気が起きねえ
ある程度手軽に入手できて何よりも絵 が マ ト モ な 赤騎馬出してくれよ

エリウッドは武器に鬼神2付いてるからな
数字に出ないから事故りやすい

エリウッドは性能最高クラスにしかも凸しやすい専用武器持ちというのはわかってるよ

絵↓↓↓↓だから使う気にならない

>>682
切り返し守備威嚇以外の選択肢などそもそも存在しないレベルなんだが

>>711
5月上旬にマークス

でも防衛マップとかでてきたらやっぱアーマー必要よね
hp↑エルフィ必要な時きてほしい

魔防のラインてなんじゃ?

>>715
ありがとう
倉庫で寝てる俺のクラリーネやっと出陣できるわ

赤物理騎馬優遇しすぎ反対!

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 22:14:49.42ID:snA4vEqYa
まさか絵↓だけでここまで高性能なエリウッドが不人気とは運営も予想外のハズ

最近赤竜増えてきてない?やたら当たる

魔法攻撃扱いのフェリシアの氷皿持ってたらフェリシア使いたかった

俺のルカは切り返し2と攻撃の威嚇2を付けてるけどニニアンの守備バフをかけとくとタクミ、ルキナ、リョウマに対して鬼強い。

GW、天下の任天堂だからたっぷり休むと思うんだけど、その間ヒーローズはどうなるんだろうか?
たくさんミッション出して放置かな?

こりゃエイリーク馬に乗せるしかないな
今と同じ装備、ステで馬に乗せよう
原作でも馬、乗ってたんだろう?

セリスも馬に乗るだけでよかったのにな

絵はエルトかなり良いと思ってたけど腐向けすぎるのかね

>>726
シグルド使うわ…

エイリークに乗られるのはワイや

緑魔増える→雷ブレスチキ増える→エフィWIN
まぁ普通に想像つく範囲かと

>>721
雷激化でニノユリアバニラ殺しだろう
切り返し着ければ弓も落とせるし

親父は最初から馬乗ってるから馬で来るだろう

昔のユーザーには今のキラキラな絵は受け付けにくいよね

なぁ、俺の野郎ルフレ★5がレベル1で14しか攻撃ないんだが…

ラケシスを馬にのせたい

>>734
かまってほしいの?

セリス騎乗verは現在のステからHP5↑速5↓されます!

可能ならオール重装重盾の紋章で
魔防の応援と関節反撃なら防衛では負けなしだろう

セリス馬乗ってもあのステじゃ無理だろ

セリスのステータスが原作のイメージと違いすぎるからな…

星5限って利点ないよな
素ステ合計値だと皆同じ値だし
SP稼ぎでも不利
凸でも不利

凶星と竜裂ってどっちが強いん?

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 22:19:57.95ID:SEgK6KA10
聖戦組は攻撃時あの曲にして欲しいなって

エルトシャンは馬がかっちょええ

>>639
倒せるかは知らんがゼロとフェリシアとか見たことねーぞ

>>617
速⬆サーリャなら倒せるよね?
苦労したことないから分からん

セリスは本体がどうこうじゃないからなぁ
神器()がなぁ

>>737
せめて守備上げろやw

ブレードって理論値どんだけ攻撃力あがるん?

総選挙ロイは数年後の姿って設定で馬に乗って来てくれないかな

速さ↑バフ盛りエリウッドに倭刀、月虹、獅子奮迅、攻め立てで気持ちええんじゃ〜^

>>742
「凶星 竜裂 月光」で画像検索すればお求めのアフィサイトの画像が出ますよ

フレンドの上限ってあるの?
現在32人フレンドいるけど普通にまた増やせそうだけど今のところフレンドの有効活用ってあんまないよなー

>>617
ラインハルト引いとけ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cb-ynRI [122.130.223.235])2017/04/21(金) 22:21:45.75ID:cUjPheA10
エルトシャン星4落ちしてくれ頼むIS

>>736
マジなんや
覚醒画面で見るとそうなっとる

>>736
ウィキ見ると18なんたよな

>>746
攻め立てサーリャの人?

>>739
エルトの粉塵抜きの素のステータスも攻撃下がって守備上がったセリスだからセリスも馬に乗ればなんとか使えるラインには行くよ

>>757
武器

くそみてぇな質問多いな

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-Qqmp [122.19.123.129])2017/04/21(金) 22:23:26.25ID:HTvxZbZt0
>>753
50

>>754
最強謳っててもビジュアルがね...

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-E80G [220.17.2.20])2017/04/21(金) 22:24:00.16ID:WM+CWL8C0
エリウッドはピックアップで5が入手可能だっただけで
通常は3か4しかでないからわざわざ貴重な羽使ってまで5にしようという人
少なくて使用者も少ないってのもあるんじゃないかと

最初から☆5でも排出されてたならセリスさんより使用者多かったと思う

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-Qqmp [122.19.123.129])2017/04/21(金) 22:24:03.18ID:HTvxZbZt0
>>756
武器定期

というか騎馬ブレム自体ハルトとおともの騎刃さえあれば8割完成するし残りの2枠まで馬で統一する必要ないだろ

>>617
ゼフィールで威嚇撒いてから緋炎ぶつければまず負けないでしょう

★5にしたいのがいっぱいすぎるのに羽がたりないすぎる

>>758
逆にHP減らせるからありがたいよ
速⬆サーリャに飛燕攻め立てで勝てる
今なら死線も狙えばいい
どうしても無理なら剣殺し付ければ良い
守備がきついなら応援や鼓舞を回りに付けよう

>>700
ネタバレ微妙にやめて・・・

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-8JZB [121.83.126.190])2017/04/21(金) 22:26:58.22ID:EKn94rTb0
↑H↓速のエフィの良い活用方法ないかな?

220個で6つも星5出た!
こんな運もうないかもしれんな

>>768
後付けの羽が本当に足引っ張ってるよな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 22:27:48.65ID:snA4vEqYa
>>766
全部騎馬とかカッコイイじゃん
エルト先頭にしてクロスナイツ感を楽しむのも騎馬ブレムの醍醐味かと

>>771
見抜き

1戦にかかる時間がね、たぶん騎馬パ早いと思う

>>766
ぶっちゃけラインハルトとブレードに引き戻し付けて踊り子入れれば完成だな
後はボナキャラでも入れとけばいい

>>755
エイリーク詐欺と騒がれたので落ちません

騎馬2飛行2が結構快適だぞ
今回ボナキャラに飛行と騎馬いるからやり易い

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 22:29:53.32ID:aSEARQm9p
>>774
その為にもモブキャラの作成をさせておくれ
名無しモブ使いたい…

ラインハルトは絵がネタにされなくてよかった

レベル40にしたら覚醒の羽根を1/4、いや半分にでもしてくれりゃなぁ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 22:30:44.50ID:84I62AB7H
>>778
1ヶ月前の俺に強キャラの星4落ちはむしろありがたいなんて言っても信じないだろうな

>>781
下手なわけではないからな

>>667
これはね、ラインハルトとラインを張るのをかけていてね

>>777
踊り子も引き戻しもなく勝てるPTがベストだけど
なかなか難しいよな
毎回フィールド違うし

詐欺詐欺言ってたアホ息してる?

ネタバレが嫌で2ちゃんは甘え



大 型 巨 人 の 正 体 は ベ ル ト ル ト

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cb-ynRI [122.130.223.235])2017/04/21(金) 22:32:07.08ID:cUjPheA10
ラインニキの絵かっこいいじゃん
原作でもあんな感じじゃなかったか
もうちょい髪立ってたか

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 22:32:11.61ID:snA4vEqYa
>>780
ソシアルナイトモブが欲しいな

オリヴィエのSP足りねええええ
武器に奥義にスキルAB変えなきゃいかんってこの子SP食いすぎ

>>784
下手どころか普通に上手い部類だと思うよ

ささーげよーささーげよー給料をささーげよー

>>702
使ってるぞ

二人目HP↓攻撃↑ノノ出たから育てたけど物凄く強いし使いやすいな
最初に出た方もファに雷ブレスとして食わせず凸すれば良かった
雷ブレスファもダイムサンダ受けでかなり強いけど

796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 22:33:31.29ID:84I62AB7H

アプデ前だけど速↑奮迅3凸リョウマで速バフと飛燕でも攻め立て無理で詰んだ事あるぞ

ラインハルトはイマイチカッコよくないけどまあ妥協出来るライン

ネタバレが嫌で2ちゃんは甘え


犯 人 は ヤ ス

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-Qqmp [122.19.123.129])2017/04/21(金) 22:33:53.49ID:HTvxZbZt0
http://imgur.com/yrDhyaP.jpg
我ながらなぜこれで防衛稼げるのかわかんね
多クミってキツイのか?

>>781
安倍さん感あるよな

ラインハルトマークスギュンタージェイガンでおっさん騎馬隊作りたい

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-Qqmp [122.19.123.129])2017/04/21(金) 22:34:31.80ID:HTvxZbZt0
>>790
pナイトください…

>>700
課目に次スレ立ててくださって感謝
Part869
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492780451/

http://i.imgur.com/hFfOnju.jpg
10分の1に圧縮していいからSP他キャラに配れないかなー

>>796
ジェリド!貴様のような奴がいるから!!

>>798
めちゃくちゃ格好良いだろ

>>802
前者二人と後者二人を一緒くたにおっさんと呼ぶのはさすがに

>>791
星3から育てようぜ
完成したら防衛でもつかえるから頑張ろう
最終的に遠距離反撃付ければ赤最強候補だし

>>769
うちは奮迅剣殺し攻↑アフィサーリャ使ってる
その構成良いね赤剣遠反確殺で攻め立て発動て理想的な動きじゃないか

阿笠博士が黒幕だってのは周知の事実だし

>>800
タクミ対策も出来てないレベルの知能↓を食い尽くしてるんだろ
このスレの住民が誰一人引っかからないカモPTでもそいつらが食えればOK

ラインハルトたまに腕短くみえる

エコーズはじめたけどわりと面白いなこれ
外伝未プレイだからわからんことだらけや

815名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 22:36:35.40ID:84I62AB7H
>>804
立ってたのかい

鬼神つけたいけどクレインが攻撃↑魔防↓だから勿体無く感じてしまう
星5クソ個体エルフィも銀槍+が惜しい

リンダニノサーリャでブレード艦隊作ろうと思うんだがこいつら全員同じスキル構成になりそうで悩む

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 22:36:57.52ID:SEgK6KA10
>>804
とりあえずsage立てしておいたので落ちそうだったらファとか貼ってくれ

ラインハルトはポマード臭そうだけどFEHの男キャラではトップクラスのイケメン

>>760
サンクス
ウィキ見にくいな

エルトシャンみたいなホストよりずっと格好良い
官僚にいそうな感じも良い

戦闘BGMがキャラの属する作品のものになる機能をオーブ30個くらいで買わせておくれ

なんだかんだで獅子奮迅は使ってて安心感あるな
HP以下発動と相性よすぎ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 22:38:29.29ID:84I62AB7H
>>818
乙ロンクー

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-E80G [220.17.2.20])2017/04/21(金) 22:38:37.36ID:WM+CWL8C0
ゼフィール育て終わったらゼフィール、ヘクトル、ウェンディ、シーマの
4人で重装パ組んで防衛してみようかな

重装が防衛で弱いのは1歩ずつしか動かなくて最後に1人孤立するから弱かったけど
全員が1歩なら足並み揃うしそこそこやっかいなはず・・・

魔道士に簡単に各個撃破されそうな気がするが気のせいということにしておこう

イケメンと言えばルフレ

ラインハルトはカッコいいけどエルトシャンはショボくれてて使う気にならん
どっちも原作は知らないけど

攻撃↑魔防↓のノノが来たんだけど激化切り返しで受けやるには力不足かな?
奮迅でアタッカーした方が良さ気?

アベルは出っ歯からあそこまでイケメンになって良かったな

>>781
もしラインハルトの絵師がエリウッドだったらここまで蔓延したかはちょっと興味ある

>>827
原作はイケメン
FEHは馬面

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 22:41:43.29ID:snA4vEqYa
>>830
多分みんなオルエン使ってる

FEHのエルトシャンって死んだ後に召喚されたっぽいし
そりゃあしょぼくれますよ

>>830
お手軽強キャラなんだから流行らない訳が無いだろ
エリウッドだって遠距離反撃安けりゃめっちゃ流行るわ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5cb-ynRI [122.130.223.235])2017/04/21(金) 22:43:27.25ID:cUjPheA10
エルトシャンはラケシスに大地の剣を渡した直後に召喚されたイメージ

ティアモは流行りましたか?
…最近は微妙に流行ってるか?

>>825
そこに全員反撃と隊形付けるぐらいしないと無理だろ
9-2ルナも今となっちゃ全く難しくないしお前ゼフィールが難しいと思ったか?
逆にそこまで出来ればかなり驚異だろうけどさ

どいつもこいつも待ち伏せばかりもたせやがって…

>>818
「sage立て」がよく分からないけど
700を踏んだ原作通りの人見知り風のロンクーが寡黙だけど立てた次スレだよーファ
次スレ:part869
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492780451/

>>828
PTでのノノの役割による
ちなみに魔↓は騎馬バフダイムヤクザ受けのハードル高くなるけど他で処理できるなら切り返し型でも問題ない
アタッカーやらせるなら待ち伏せも視野に入る

>>817
サーリャは死線で良いんじゃない?
他は奮迅だろうし
後は攻め立てか待ち伏せで差を付ければいいし
何気に飛燕攻め立て強いんだよね
色々分けたら良い

>>836
元々そこまで強くないだろ
近接勇者飛行迅雷とかいう当時の微妙界隈の中でなんか知らんが以外とやれてたから話題にはなってただけで

ふぅ…ようやく完成したぜ。運命を変えてくれそう
http://i.imgur.com/WtHZifO.jpg

>>843
このヒーラーいいよね
殴れるし総合値も高いし盾にも出来る

>>843
たそ〜

>>843
今や普通にヒーラー入れれるからなあ
いやでも一応殴れるからこっちもありか

カザハナちゃん可愛くて超強いのに全然話題にあがらなくて悲しい

お前らノノとヤクザがそんなに好きか
俺は好き

羽使って★5にしてまで取る価値あるスキルって何アフィ?
スキル1個に羽20000は結構ハードル高い

遠反お手軽なら流行るのはエリウッドじゃなくてオリヴィエだろ

知らん間に無茶苦茶勢い落ちてるんだな
仮にも金曜夜だぞ

クロム好きだわ
顔が俺に似てるってのもあるが

Aスキルどうすっかな
捨てる部分がなさすぎるのも困りものだわ
http://i.imgur.com/JtRwIga.jpg

運命を?

>>850
このスレ、板で勢い3位なんだがそれでも不満か?

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 22:52:12.52ID:ZdjUhIG9d
>>850
やる事なんにもないし語る事もなくなってきたからしゃーない

魔防高くても反撃できないと片手落ちだからな
遠反欲しいわな

857名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 22:52:33.16ID:84I62AB7H
>>852
城塞

>>850
勢い3位なんですがそれは…

ゲームやってるよりスレ見てるほうがながいようなゲーム
10回出撃したら8時間プレイできないし

「この程度で喜ぶな。俺にしてみれば当然の事だ」

すごいうれしそう

>>848
奮迅で待ち伏せ発動狙うなら待ち伏せ3がいいのかなぁ
敵から攻撃受けての発動なら2でもこまらんが

>>850
シンデレラやってるししゃあない

勢いおじ

そういや防衛だかのコンテンツって下旬だったよな?

虚無ブレム期間で6000超えてれば十分でしょ……何を望んでんだ

>>783
本当、★5しかいない連中は使い勝手が途端に悪くなったよな

867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.185.117])2017/04/21(金) 22:55:33.12ID:snA4vEqYa
>>864
まだ開発中じゃないのか?

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-0kwm [220.220.219.191])2017/04/21(金) 22:55:38.90ID:eveIzzBY0
斧殺しは誰に付ければいい?
ラズワルド余ってるから

>>860
調子にのって野望に燃え始める兄さまも好きだぞ
お前罪滅ぼしじゃなかったのかコラ

金曜夜なんて飲みの予定入りやすいから勢い落ちるんじゃないのか?

cuboonの描く太もも最高だわ
http://i.imgur.com/OSPI3wI.jpg

>>843
ネタだろと思ったけど凸してるのか
オレ好きだよクロム

>>847
死線捨てたら無難なキャラに落ち着いたは
http://i.imgur.com/ilIpiuN.jpg

>>791
★1から★5までLv40にしながら育てると約12000SP
★3に色々と教え込んで覚醒で★5にした奴に食わせると早いぞ

凸するにもガチャしかないからね
リョウマ アクア良個体出たけど今更つーかSP貯めも苦労するし羽で凸出来ないから使う気がしないんよね
逆にオリヴィエやニノは上げれるからうれしい

ヒーラー入れてるってサジ?レイブンPT作りますわ

ゴリラ一族はオスティア家の繁栄と共に栄え衰退と共に消えていった
哀れ虎の威を借るゴリラ一族

>>873
無難か?
めっちゃ強いぞそれ

>>873
強いんだよなぁ…

リザレクション持ってる杖いても良いよな
戻った時は服が破けてるのですっぽんぽん

881名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 23:02:00.26ID:84I62AB7H
>>873
勇者剣で攻50速35とか強くないですか…?

☆3くらいから撃破でSP3もらえるギリギリのところでチビチビ上げてると愛着わくよ

カザハナとルキナはステほぼかわらんぞ

>>874
いや星1はレベル30超えてもレベルアップで貰えるSP8だぞ8

>>873
カザハナだからと舐めてかかったら地味に倒しきれず次ターンやられそうでほんといや

HP低すぎるからそこまで強くも無いだろう歩兵だし
スピード系はHPが高ければ高いほど優秀なステ振りだと思うわ
単純な話HPが70あれば耐久は0でも構わないわ

星1は敵倒してもSP1しか入らないからさっさと星2にしていいぞ
なお星2もレベル30超えのレベルアップで得られるSPは12で敵倒して得られるSPは2なのでまだ微妙

まともにSP稼げるのは星3から

あーはよアプデこねーかなぁ
黒騎士に流れちまうぞ

>>888
エコーズやれよ

少し気になってるんだけどダイム武器って各色存在したりする?

>>886
これがあるから
HPと速さ高めのカレルおじさんが、みた感じのステより使ってみると耐えるし強いんだよね

倭刀+二ターンHP奥義+攻め立てで攻撃力もカバーするし
カレルおじさんはステータスだけでは判りにくい強キャラ

>>889
もうなんかソシャゲしかうけつけねぇーんだわ

>>890
諦めろ

なお原作のダイムサンダはくっそ重いうえに命中率悪いのでうんこ呼ばわりされてたという

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 23:07:51.64ID:ZdjUhIG9d
>>892
すげぇなそれw
ソシャゲ飽きるわ

>>874
どう言う計算?
星5で低レベル相手に40まで上げても2400SPも稼げたかな?

加賀おじちゃんのアレのジャンが意外に便利だったやつと似てるな

>>893
あ...(察し)

>>884
知ってるぞ
撃破しても1spで切れそうになる

ウィンドのほうがダイムサンダより重宝されるのがトラキア半島だから

>>871
ギムレールフ子はダイム兄妹の人が描いてたのか
どうしてこっちでも描いてくれなかったんだ(血涙)

>>871
蘭子に見える

>>895
よくよく考えたら★3以降は10凸させてから40にしてたから多分そのせい

ボナキャラで育てたアルム使ってみると、ここの評判とは違ってなかなか使えるよ。待ち伏せ付けてる奴が多くなってきてるから

>>893
ブレードもウルフもレイヴンも本編に無いんだから多少捏造してもいいんじゃね?
ダイムファイアとダイムウインドはよ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 23:11:46.11ID:ZdjUhIG9d
>>904
魔ブレムになるから却下

獅子奮迅のお手軽見た目強キャラブーストのおかげで鬼神飛燕から乗り換えてしまいそうになる
HP以外全部+3って見た目めちゃつよになるもんな

ウルスラは可愛いなぁ

はやくシューターはよ

2回攻撃魔法はセリカの疾風とかイルとか来るっしょ

勇者鬼神飛燕攻め立てカザハナっていける気がしてきた

ニニアンの離脱救援マジで迷う
奮迅攻め立て待ち伏せ持ち多くなってきたし激化ニニアンでも敵の攻撃受けてHP調整とか無理かなあ

セリカは赤魔の期待の星
杖なんて持ってこないでね

作らなくてもセリカの疾風とイルで赤と緑の二回攻撃魔法は存在する

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 23:15:47.60ID:ZdjUhIG9d
このこれからどおゆう風に面白くするんだろうな
防衛 増援マップがメインコンテンツになるのかやっぱり闘技場になるのか
イベントはこれからずーっと投票対戦なんだろうか…
何かが足りないよなーこのゲーム

カザハナの絵はifより可愛いよね

エコーズ買ってきたがクレア可愛いなおい
こっちでも何とか使ってあげたいけど…

杖セリカとかかなり禿げる

>>908
アイクがシューターで登場しちゃうかも!

セリカ赤魔なのかサーリャ超えは簡便な

王の器 滅殺 セリカの疾風

921名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 23:17:59.10ID:84I62AB7H
おおっと赤魔には優秀な人も控えてるぜ

声優が同じおかげでエイリークをウルスラの台詞で脳内変換しながら黒いエイリーク様に踏まれたい

覚醒は最終的に2回攻撃武器で攻撃回数増やしておんぶしてるキャラで敵なぐるゲームだったな
セリカにはお世話になったよ

>>919
超えないとな
セクシー好き→サーリャ
かわいこちゃん好き→セリカ
住み分けできるだろ?

緑風とかいうかっこいい二つ名を持ったあいつの
瞬殺とかいういかにもヤバそうな雰囲気持った奥義にふるえる

>>925
身の程をわきまえよ

肉屋

暁の奥義コピペすこ

緑川光

セリカ可愛いか?
エコーズのはBBAに見えるが
アルムって熟女好きなんかな

幼なじみのセリカ狙ってるアルムにひく

>>646
☆3から厳選できるから

原作ではデブ剣言われてた糞神将器が神器になったからfehの世界は何が起きるかわからないさ
そう光の公子のように

瞬殺は祈り状態を押し付けるスキルだからカウント5だな
奥義カウント溜まった状態で追撃取れれば問答無用で確殺って強くね?

なお滅殺もカウント5で来る模様

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd54-rlcP [180.21.201.9])2017/04/21(金) 23:26:57.85ID:3C/6mKTS0
ヘクトルタクミのスキルが強い

後は分かんねぇなこれ。
攻略サイトが何の参考にもならん。
アフィカス本気出せよ


>>930
こっちよりかはええやん
http://i.imgur.com/PFdAe0f.jpg

闘技場は完全に凸ゲーになったね
でも無凸でもハムしてスキルつけまくれば5000〜10000位には入れるのはいい塩梅

>>854
>>858
じゃあ板自体が過疎か

FEで1番悲しみと悲劇の主人公セリスとは
よく言ったもんだな…

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-88uP [182.250.242.20])2017/04/21(金) 23:28:08.59ID:bUPlssmga
セリカ
本命 赤魔
対抗 赤剣
大穴 杖w

どれになることやら

>>937
ほんとに赤魔なんだ...

>>936
画像開いたらいきなり金玉の中でドクドク精子が作られはじめてビビった

>>937
なんかキャピキャピして違う感すごいな
ここのラケシスぐらい違う

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-EGrg [221.40.200.138])2017/04/21(金) 23:29:23.33ID:bbXfp3ZK0
闘技場のポイント考えなければ騎馬パで全て解決してしまう。闘技場のポイント考えるとガチャして凸るしかない。
要するに早く新コンテンツはよ

今日いきなり防衛沢山つき始めたんだが何なんだ

セリカよりメイのが赤魔っぽい
というかわりとゴリラだから赤リンダの可能性

原作セリカはゴリラではないだろ?

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-88uP [182.250.242.20])2017/04/21(金) 23:30:37.17ID:bUPlssmga
>>936
あれ?これはいてない…のか!?

疑問なんだが騎馬パで普通に7戦するだけで5000位以内入れるの?

>>937
いやいやこっちのがええやろ
エコーズの3姉妹とセリカは人妻感高くて好きになれん

>>946
つけといたぜ。サービスだ

サイファの3姉妹とかみたら吐くぞ

>>924
かわいこちゃんって(;´Д`)

エフィは悲しいことにアルムにしか興味がないのがね…

>>873
よくみたらチアリークみたいなステになるな

おっさんだなw

あああああ、ヒナタがいない!

オウヨ!

>>840
亀だがレストンクス

ダイムヤクザはまぁ、バフ盛りしたニノか駄目なようならカミラ起用するわ
青枠がアクアだったんで赤をルキナだけで見るの大変だったんだ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 23:36:24.35ID:SEgK6KA10
オウヨウヨ!

カザハナちゃんを死線ちゃんとして軍に引き入れたけど
可愛すぎて餌にできないという

糞!青からオデンしか出ねー

>>936
エッッッッッロ

クレア被弾絵酷い作画崩壊だな
普段のイラストがいいのが救いだけど

死線が激化と枠別だったらよかったのになあ
それじゃ強すぎるかw

>>936
絵師誰?

本当だ防衛ついてるわ
ありがたや〜なの

カザハナ以上に死線がマッチするキャラってほとんどいない気がする

オルエン=ヤクザなのか?
なんで髪の色変えたらレックスくりそつの彼がなぜ?

受けゲー全盛の今速さは一番無くてもいいステ
速さにステ取られてるキャラは残念とも言える
全員速さカスでもノーデス余裕すぎる
そのうち切り返しメタスキルくるだろうけどね

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.104.156.141])2017/04/21(金) 23:38:26.76ID:wCIm8rOk0
エコーズキャラってガチャ第二弾あるのか
そういや女主人公まだだもんね

>>969
オルエンちゃんは結構マッチすると思うぞ

むしろアルムは空気なイメージキャラ人気だとセリカ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 23:40:11.81ID:84I62AB7H
>>969
せっちゃん

ゼフィールも死線潜り抜けてきたからマッチしてる
エルトシャンの獅子奮迅も死に急ぐ人生にマッチしてる
セリスのHP3も多分マッチしてる

>>913
ツヴァイフレイム
ダイムサンダー
ツインシェーバ
でいいと思う

カミラルーナのへんも死線が死線にならなくてありな気がする

>>966
そこで激化武器ですよ

アンナに死線付けて爆発物として扱う

>>979
マムクートだから激化武器ないんだよなあ
雷ファにつけようか悩んでいる

雷激化切り返し
テストに出ます

>>981
わかる
うちの雷ファは激化だけど、ノノは獅子奮迅にしてる
ファはダイムサンダ等青魔安全に受けておきたい

>>947
メイといったらサンダーだろ

>>981
チキとノノにも付けるといいよ
ゲームクリア

雷激化切り返し安定よな

雷激化切り返しだいすき
雷獅子奮迅待ち伏せも実は好き

切り返しが貴重すぎるんだよなぁ
2でも十分役割果たせるけど闘技場スコアにスキルレベルが関係あるらしいと聞いてからやっぱり3にしたい

マム使いは今回PUで雷+貯めときたいね
ノノノバン凸っちまったが


もうどうすれば死ねるのか逆に考えるレベル

質問

(*・ω・)ノもうすぐゴールデンウィーク
運営様も連休に入るんで
大型やること有るブレムになる予定

ラインハルトが全くゴミになる防衛戦が来ると予測
そしてセリカやバルボ、ボーイやジェニーが新ガチャに登場し新システム対応で引かないと行けなくなる

つまり
(*・ω・)ノマリクの時代到来

>>990
緑は不人気ですぞ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd0c-+ATi [180.58.64.82])2017/04/21(金) 23:46:23.13ID:0tkfJDDq0
質問いいですか?

質問しなくてごめんなさい

マリク欲しい

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-88uP [182.250.242.20])2017/04/21(金) 23:46:46.43ID:bUPlssmga
>>990
誰これ新キャラ?

どうぞ

シツモン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 17分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。