Fate/Grand Order まったりスレ542 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW ad87-X6Nf)2017/04/21(金) 18:36:12.82ID:kc+YvQyC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ541
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492751889/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

クハハハハハハハ!!


>>1

BBのビーチイベントってこれ本当は夏配信予定だったろ
塩川だいぶ先って言ってたし炎上したせいで早めに
投入して鎮火を狙ってきたか

>>1
まさかのBB配布に三度見くらいしてしまった

>>1

これでしばらく外圧が緩まるな
まあどうせ新たにやらかすだろうけど

桜井とエドモンが出てきて踏み台にしなければ良イベ

>>5
5月に水着っておかしいわな

BB配布でタカオパールヴァティ☆5だな
やったぜガチャ要らねえ!

>>1おつ

>>1


お前らが★5のガチャだと予想したせいで配布になった説

>>1


ニコ生ゲストがパッションリップとBB
つまりガチャ☆5はパッションリップ?
メルトはこないのかな?

頁を項と間違える運営だぞ
キャンサーをキャスターとするのもあり得る

☆4なんかいるわけないだろ…

さすがこのためにFGOを始めただけはある

ビーチイベント‥‥‥ボブミヤ特効‥‥‥
もしやボブの黒人化は単なる日焼けだった?

っていうかBBが☆4なら☆5って何?
メルトとかリップがBB差し置いて☆5は考えにくいし

宝具5BBが全ての鯖を過去にする
聖杯の貯蔵は充分か?

5月:CCC水着
6〜7月:復刻水着
8月:新水着

つまりこう…?

バカンス、、、前後編、、、
うっ頭が

BBちゃんはライダー?ライダー?

>>5
∞チョコ、、、誰得性能、、、

うっ頭が

胸もでかけりゃ目もでかいな

>>1

まあムーンセルを脅かす癌細胞って意味だからカルデアでムーンキャンサー名乗られても意味不やし・・・

トリスタンが特攻入ってて草

なんか…絵柄安っぽくない?
これじゃない感すごい

>>21
1.5章もつまってるからなぁ

ボブはエミヤが日焼けして変身するんだろ

>>1
クラスは何になるんだBB

BBキャスターなわけないだろ
そしたら配布術3人目やぞ

ここでアホが金ぴかに石突っ込んだところで星5バージョンBB星4アルターエゴガチャ投入で課金させる流れか

正直告知の絵はブサイク

てか今回もイベント対象鯖は泥アップじゃなくて攻撃力アップなのか...

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a536-Y1D8)2017/04/21(金) 18:44:25.53ID:KLDFvu400
てかエミヤオルタが特攻鯖の時点でキアラ絡んできそうだわー
キアラ星5か?いらね

塩川のことだからサクラファイブは小出しに1体ずつ実装する気だぞ

>>24
特攻を望まれてた鯖がいたような……
いや、もう過去の話だ

海からの水着鯖くるならまさかのBBAの水着?

>>32
塩川は予想できない事をするんだぞ

☆5はAUOキャストオフ

★5が追加されないならギル引きたいんだが…

>>32
アイリは補助宝具だから特殊枠と考えれば単体宝具キャスターでセーフ?

BBはクラス乗せてないとこ見るとエクストラクラスのムーンキャンサーじゃないか

どうせマザーハーロットここで使うぞ☆5だな

BBがルーラーだったらウケる

BBとリップとリリスの見た目の違いをわかりやすく教えてくれ

性能的にはキャスターでもいいけど表記だけムーンキャンサーにしてくんねーかな
でもってビリーをアーチャー性能のままでいいから表記だけガンナーにしてくれ
こういうのがTPIだぞソルト

>>42
引いていいぞ?

前置き無しのー、で唐突にイベ開始でも良かったのに

>>32
バランスは考えてないぞ

>>21
もう毎月水着でよくね

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh)2017/04/21(金) 18:45:32.65ID:pVSGJy2yd
ルーラーだったら解散

BBの絵が不安になった
目がでかすぎるのかな

>>48
ついでにカルナはランチャーにしてもらおうぜ

キアラかマザハ星5でだしそう

>>47
ggrアフィ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BHzv)2017/04/21(金) 18:45:49.71ID:j6hnnXEX0
BBはルーラーで配布されるかもだぞ

>>47
上と下とノーパン

だっけ?

パール桜きたら炎上してしまう
タカオが気合いれてまともに描いてくれてることを祈らないと

日曜日に溜めてた石で引くかと考えてたが来週まで持ち越しだな、こりゃ

BBの絵めっちゃ微妙じゃね?

星5はお前らの股間にビンビンくるあの娘やで!!!

>>47
大きい
超大きい
ない

>>19
グランドアサシンが幼女に負けるゲームだぞ

これはルーラーだな俺は詳しいんだ

ネロブライト特攻あり←わかる
エミヤオルタ特攻あり←まぁわかる

槍玉特攻なし←酷くない?
トリスタン特攻あり←は?

単体術は配布してもいいと思うが

>>63
キアラ「ガタッ」

>>47
リップ→超巨乳と爪
メルト→貞淑に隠してるロリ
BB→パンツ

BB配布嬉しいなぁ、昨日まで溜め込んでた圧が嘘のように下がっていくよ

来週の定期メンテからイベント開始だとすると、ガチャ引くときは新鯖(多分パッションとメルト)
のスペックを確認してからそっちを引くべきか、嫁王ギル玉藻PU引くべきか選択の猶予があるってことだな
クソルトらしからぬいいスケジュール割じゃねえの
http://i.imgur.com/0aBnJ0Z.png

>>64
わかりやすい
ありがとう

なんでもありなアヴェかもしくはルーラー?
てかFGOになってルーラーってなんだよって感じがするそこそこ偉そうな人なら誰でもなれそうな気がする

他のアルターエゴが★5でBBが★4とかウケる

>>40
>>43
>>51
やめろ・・やめろォ

BB配布なら明日もう石ブッパしとくか
リップだのリリスだのはどうでもいいや

>>47
ア上半身が危ないのがパッションリップ
フ下半身が危ないのがメルトリリス
ィパンツ丸見えなのがBB

>>70
パンツ見せてるって認識ないからセーフ

BBの立ち絵がのバランスおかしくね?違和感ある人おるじゃろ

特攻にいないってことは新鯖なしじゃないの?

やったぜ。

トリスタンはほんとどういう理由でいるんだろ ボブはまぁ衛宮と考えれば分からんこともないが

何でこんな目がでかいねん
昆虫かよ

>>81
後から追加するのはいつものことだぞ

BBちゃんに聖杯捧げるわ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 18:47:18.15ID:Hyh1YPQmd
>>78
変態しかいないのか

トリスタン浮きすぎやろ何だこいつ

>>27
>トリスタンが特攻入ってて草
しれっと混ざってるな
てか姉御がイベ対象とは非常にこころづよいぜ

>>81
いつもイベント前は告知にいねーよ
土方もそうだったろ

目でかすぎ可愛くない

ボブが特攻貰ってて笑った

>>47
聞いてもどうせ引けないのに…

BBちゃんがデレデレになるなら嬉しい

BBって素は雑魚だし

炎天下の開放感溢れるビーチで調子乗って例のブーメランパンツ穿いてオラついてた赤茶君が
黒人の群れに囲まれて岩場の陰へと消えていき数刻後にボブと化した姿で発見されるまでの過程を描くハートフルストーリーです

あれ、トリスタンってCCCにいたっけ?
ボブはまあわかるけど

ここで水着ガチャとは
まさか嫁王とギルに全ツッパした間抜けはおらんよな

>>71
BBちゃん パワーupバー来たらどうするのっと

>>78
つまり俺はメルトリリスを狙えばいいんだな!

>>74
改心させて聖杯への欲がなくなってルーラーとかありそう

キングプロテアちゃん…

http://i.imgur.com/IKiWxsQ.jpg

これは前哨戦だ
この後2部あるから楽しみにしとけ

自分をエクストラ鯖だと勘違いしてるトリスタンワロタ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh)2017/04/21(金) 18:48:10.11ID:pVSGJy2yd
BBは別バージョン余裕で出せる
あとはわかるな?

誰かBBちゃん描き直してみて

何でちゃっかりボブおんねん

>>96
吹いた
読みてえ

なぜ居眠り豚が紛れ込んどる
ボブはまあわからなくもないが

終章クリアでBB入手のスタートラインかー!
うん!無理!

トリスタンさんのおかげでキアラに勝てたんだよ、覚えてないのか?

イベントは勿体ぶって29日からだろ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a536-Y1D8)2017/04/21(金) 18:48:55.08ID:KLDFvu400
>>92
ボブはオルタ化したのがキアラ関係なのでは説あるし、エミヤでだからわかる
トリスタンの方が謎w

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RJBw)2017/04/21(金) 18:49:01.61ID:hNNLRW7vd
ゲームやった組
BBメルトパッションのクラス予想してくれ

ボブの水着が来る可能性が?

>>110
もう諦めたのかよ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh)2017/04/21(金) 18:49:27.70ID:pVSGJy2yd
トリスタンはギャグ時空で使い易いんだよ

ていうか四月下旬スタートだから直前ピックとイベピック被らへん?まあいいけど

キアラで地球オナニーするとアップルが黙ってないぞ

あーそうか、ボブ入ってるしここでCV田中理恵を投入してくるのか

ガチャ星5は水着ボブだな!

トリスタンはガウェインの代理か?

ボブとかタマキャとかありなら槍玉も許してくれや

http://i.imgur.com/Hhlg3B2.jpg
別世界だからしかないんだろうな

>>114
ムーンキャンサーとアルターエゴじゃねえかな

終章クリアした者に相応しい強性能になるんだろうな……!
塩川様の采配に期待せよ

>>111
女難が原因で死んだようなものだから相性が悪すぎる
そこでギフトか…

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a536-Y1D8)2017/04/21(金) 18:50:07.08ID:KLDFvu400
>>97
トリスタンはガウィィィンのお友達出演かな?

>>122
左下にいるだろいい加減にしろ!

>>67
これ

>>114
BBキャスター メルトアサシン パッションバーサーカー
もしくは全部Ex

>>114
基本はアルターエゴorムーンキャンサーだが
スキルとかで見ると
BB:キャスター
メルト:ライダー
リップ:アサシン

BBのイラストCCCの頃に寄せて描いてる感じがする最終はよみたいよワダアルコ

>>102
サクラファイブ始めて見たわ

BBちゃん配布は喜ぶべきなんだがじゃあガチャ☆5はパッションリップかメルトリリスになるのか
メルトなら本気出さないと

えー☆5何がくんだよ
色欲BBAはいらんぞ

☆5パッションボブ追加

メルトがライダーってなんでよw

BB配布ってマジかよ見間違いじゃないよな?
安堵する一方集金鯖はどんなのが来るのか不安

>>138
騎乗(意味深)が得意

トリスタンなんでしれっといるんだよ

特効鯖
セイバー ガウェイン、ネロ・クラウディウス、ネロ・クラウディウス〔ブライド〕
アーチャー エミヤ、エミヤ〔オルタ〕、ギルガメッシュ、トリスタン、ロビンフッド
ランサー ヴラド三世〔EXTRA〕、エリザベート・バートリー、カルナ、クー・フーリン、李書文
ライダー フランシス・ドレイク
キャスター 玉藻の前、ハンス・クリスチャン・アンデルセン、ナーサリー・ライム
バーサーカー タマモキャット、呂布奉先


キアラと因縁のあるボブはともかく何で当然のようにトリスタンがいるんですかね…

ボブが出るってことはキアラはほぼ確定なんだろうな
トリはガウェインと漫才用だな、また空飛ぶんだろう

ガチャ星5は既存キャラの別バージョンの可能性あると思うわ

(茶々すっかり話題に出なくなったなフランスパン足蹴はまずかったな)

BBは新クラスかルーラーだと思う
キャスターだとよほど強くない限り埋もれるわ

メルトリリスかキアラなら本気出す
リップ?奇乳はちょっと…

林檎カード割引はよ

キアラが★5とかならいらないなぁ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fp0F)2017/04/21(金) 18:52:05.72ID:sjtrtDP+d
>>139
サクラファイブに決まってるだろ

>>139
やっぱりキアラじゃねえか?
リップとメルトが☆4でキアラが☆5なら格的に妥当だし

タカオパール桜☆5のダメージを減らす為の巧妙な罠

>>137
メルトボブやぞ

数あるコンシュマーゲームのヒロインでもリップ以上の奇乳ってまずおらんよな

ガチャ枠リップメルトが無さそうならFOXtailから鈴鹿御前辺りが妥当な気がするなあ

林檎ってGWのとき割引というかプラスでつくんだっけ?

アルコ調子悪いの?
下手なときの絵柄に戻ってるじゃん

パッションリップのバスト見てて思うけど
デカいけどあれ160cmも無い気がする

まさかのマザーハーロットぶっこみこい

仮にキアラ実装だとするとなんかいやだなきっちり倒したのに
ただ恋がしたい乙女ビッチBBAはすこし見たい

foxtailコラボでアナザーBBやらJKセイバーやらキングプロテアやらまだまだ増やせるな

流れ的にこっちの陣営につくキャラで後で裏切るキャラが星5になるんだろ?

キアラしかおらんやんけ・・・
http://i.imgur.com/ckJi1xQ.jpg

キアラとか鯖じゃねーだろエアプ

トリスタンへのヘイトはいまだに高いからギャグ時空で下げたろというきのこの温情だぞ

BBが配布で星4ということはもしかしてパッションリップとメルトリリスは来ない可能性有りか?

まあエドモンじゃなくてトリスタンでまだ良かったわ

メルトボブス
パッションボブ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh)2017/04/21(金) 18:53:21.28ID:pVSGJy2yd
パール桜本命なんですが!
タカオの桜愛を信じてるぞ

次のガチャ高確率でボブ出るよね

BBが配布の以上キアラしか星5にふさわしいやついないな
BBの別バージョンでもいいけど

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fp0F)2017/04/21(金) 18:53:31.96ID:sjtrtDP+d
解析でアルターエゴのクラスあったっけ

ガチャ追加リップだけもありそう

☆5はルーラーと化したミラクル求道者さんでお願いします

>>163
今更過ぎだろ

>>165
小倉唯が来るからリップは確定だろう

>>163
ウェイバー君は鯖でしたか…?

>>163
うんそうだねイリヤだね

ガチャはガトーでいいよもう

リップはあんなブツ持っておいてパイズリに使えないからな

4騎に強いのがアルターエゴらしい

茶々?あんな空気誰が覚えてるのだ

カズラドロップにはいつ会えるの
http://i.imgur.com/WPkDF2E.jpg

>>163
いうのおそくない

小倉結衣がニコ生出るからリップは確定みたいなもんだろ

>>163
凛「ほんとそれ」

>>182
かわいい

>>165
解析で居るのにここで使わなきゃ使い道ないぞ

キアラは普通にビーストレベルだから単独顕現で鯖化はまあありえる

今見たけどええええええええええ????
なんでBBが配布鯖なの・・・・??ええええ・・・・・・・・・・
星5限定ガチャ鯖にした方が絶対売上げ上がるのに・・・ええええ・・・・・・・・

間に合わない新規の悲鳴が心地よいっ

CCCはカルナさんが強すぎてそこで止まったわ

というかリリース時点で解析にいたんだから
その当時に描いたんじゃね

キアラって人理守る側か・・・?

zeroイベで橙子、鮮花、藤乃が来ると思ったら礼装だったことを思い出す流れ

☆3から☆5まで全部桜ピックアップかな

ボブピックアップこんな短期間でぶちこむなよ

残りのアルターエゴも星4、目玉の星5はエロ尼の可能性が微レ存…?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 18:54:56.18ID:Hyh1YPQmd
>>190
ホントこれ

キアラは相当ブーストかけてラスボスになってるだけで鯖で出すなよとは思う

>>189
売上より予想されたことが悔しかったんやぞ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TrSE)2017/04/21(金) 18:55:17.67ID:VCjBJOT2d
声田中だしキアラぽいな

槍ヴラドのときも「初期に描いたから下手でゴメンね!」みたいなこと言ってたな

BB配布で星4だしメルトとリップも星4だろう
星5だと違和感がある

配布かい…石ためたのに_| ̄|○

リップはFGOがどこまでいけるのかテストとして楽しみ

おそらく全鯖の中でイリヤが一番謎

<ポロロン…

そういえば新規これ取れないのか
ちょっと可哀そうだな

>>157
かなり初期に書いたんじゃない?
それこそ始まった頃の
山の翁が開始時くらいにボイスとってたらしいみたいなことここでみたし解析で初期からBB出てたらしいからあり得る

ボブいるから関係ありそうなキアラ来る説

>>189
てきとーな復刻鯖でもどの道1位だから……

まさかのリップ星3説
優しいなぁDWは

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b576-EGrg)2017/04/21(金) 18:55:41.00ID:P+au3JAu0
マジで星5鈴鹿御前頼む

アルコ手抜いてるし全力出した☆5版BB来いよ

リップ出るならメルトリリスだけ出ないわけ無いしまさか悪夢の新規星5が2体同時ピックアップ来るか…

アサシン式が配布だった時点でBB配布でも別に驚くことじゃないな

そう言われりゃイベ鯖にボブまでいるから普通にキアラ来るかもだなあ

まだ5章途中だけど
ヘラクレスと茶々が本当に役に立つ

もう特効鯖でドロアップはやらんのか

ペロッ これは配布にアルターエゴBB
ガチャで☆5ムーンキャンサーBB、☆4アルターエゴ メルト、リップPUと見た

そういえばリップの中の三女神の一人がブュリンヒルデだったような気が

>>217
あ、そっか
ボブ化した原因だっけ

BBは星4でも騎ん時クロ並みの壊れだから

終章クリア前提の難易度で敵クラスが四騎有利のアルターエゴだったらどうするかな
やっぱ脳死でバサカゴリ押しかな

ムーンキャンサーBBが☆5だな

いやグランドアサシンが幼女に負けるゲームだぞ
全て序列で終わるから格なんて意味ないぞ

槍玉スルーワロタ

正直BBくるなら5万か10万くらいは課金するつもりだった
配布とか神すぎるこれでもうこの先、福袋以外で課金する必要がなくなった
オリキャラとか興味ないし

ムーンセルさんが☆3程度だからBBも引き下げられた可能性が微レ存

>>227
ビーチなのにな

>>189
クロも配布だったからな

売り上げとか気にしてる奴頭おかしいんじゃないの…?
なんで運営側視点なわけ?

>>221
即死耐性無いと死ぬ攻撃撃ってきた記憶

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)2017/04/21(金) 18:57:46.65ID:N15qq1lJd
★5 テラニー
★4 リップ、メルト

こうなりそう

田中理恵がキャスト一覧にいるのにまだ出てないからキアラやろなあ
杉山もはよ

前半リップ後半メルトとかだったらマスターの財布殺しにきてるな

すまん、外圧どこいった?

4月下旬は下旬じゃないんだろうなぁ

でも今回のイベントギャグテイストっぽいからここでボブとキアラの因縁やられてもなぁ

オリキャラの定義とは一体・・・

メンテが26日だから26日からでしょ

B〜B〜チャンネルぅ〜

びーびーちゃんってだれじゃろうか…
ボーリングバッシュちゃん…

使えないセイバーばっかりいらんぞマジで
キアラが妥当か?

星5に平和男くるー

此処で使わなきゃ公式HPのCV小倉唯は何時使うんだ!今だろ!リップとメルトくれよ!!!
CV田中理恵?知ら管

効率とかそういうゲームじゃないのに特攻鯖祭りはやめないソルト君

槍玉はセーフにしてくれや

データ復旧の件でメール来たけど、3〜5日程かかるとのこと
祭りに参加したいんじゃ。頼む間に合ってくれーw

ボブキアラは1.5章でやれよ・・・

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 18:59:10.12ID:cj7+58nC0
>>232
内圧だから

>>237
やつらならたった今内圧に変わったよ

>>223
キャスターだとよほどのことがない限り微妙だと思う
サポートはぶっこわれがいるし
アタッカーはクラス補正で微妙でせいぜいナーサリーレベル

日焼けしすぎてボブになるギャグシナリオに決まってるぞ

>>237
なんだ、場にそぐわないかと思ったが言葉の端々に塩川死ねって入れとけばいいのか?

>>241
4/27だと思うけどな
メンテ日にイベ突っ込まれたら鯖落ちでどっちにせよ当日できん

急いでタマキャ育ててるけど再臨に心臓使うのか…
心臓はギルとマーリンに捧げちゃったよ

小倉唯のパパになろうな!な!

槍玉は強いから特攻対象にすると悔しい

アニメしか知らない月型ニワカだからおまいらが何いってるかわからない(´・ω・`)

>>243
さあ狩りに戻るぞ

これもしキアラならクラス何になるんや?

>>243
BLACKBUTAちゃん

アガルタの女=キアラ

繋がったな・・・

大穴でバサカアルクもありますあります

わいアサ☆4以上いないからBBアサシンにして

BB改心とか書いてあって滅茶苦茶不安何ですが

>>232
運営側なんだろ

ここでなにを思ったか狂アルク星5バサカ目白推し

>>260
型月だ
釣り針でけーんだよカス消えろ

エドモン復刻に震えろ

林檎は今回のイベでサービス終了やね

普通に星5ガチャやと思ったわ

キャスターはアタッカーだともれなく悲しみを背負うからな

>>243
ガーター気をつけろよ

きのこが気に入ってるきゃらだしBBちゃんの性能が糞にされるってことはなさそう

>>256
無難に金曜日だな
いつだったか忘れたが水曜ニコ生やって金曜に開始したことが何回かあったはず

ガーター避けて打たなきゃ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)2017/04/21(金) 19:00:36.26ID:N15qq1lJd
槍玉に特攻付けるとカルナの売上下がりそうだし仕方ない

>>239
前半ぎゃぐ後半しりあすの急転直下シナリオだぞ
bbちゃんはキアラから守るためにカルデアをバカンス時空に閉じ込めていたんだゾ

そもそもBBって改心するような悪役じゃないよね?

ここにいる奴らはもちろんCCCやってるんだよな?
やってない外圧はいないよな?

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8z77)2017/04/21(金) 19:00:56.84ID:OlCVBMhGd
多分ガチな☆5の方が目玉のアルターエゴクラスなんじゃね?

BB配布ってまじですかー
貰えるからうれしいような星4で悲しいような

BBはマーリン並みのクイックサポーターもありうるな
全ての鯖を過去にする

>>221
内容はともかく宝具名一緒やからな

BBが配布鯖なら星5鯖はパッションリップ?
メルトリリス配布でBBガチャ限の方がよかったなぁ・・・
配布だと再臨段階でバトルグラ変わらないし、最近の簡悔デフレ傾向だと配布鯖はゴミ性能だろうし。。

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fp0F)2017/04/21(金) 19:01:35.19ID:sjtrtDP+d
BB配布だからリリース600日の石10個の件は許してやる

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh)2017/04/21(金) 19:01:42.07ID:pVSGJy2yd
ドレイクとか毎回イベントスタメンなのにボーナスありとかやべえ

BB自己改造EX持ってるし単体版ナーサリーみたいな感じになりそう

お前らそんなにガチャ回したかったのか…

アルターエゴが初期の解析通りならチートクラスになるな
ほんとにこのまま実装してくるか変えてくるかは見ものや
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436763.jpg

>>282
塩川からしたらCCCやってるやつが外圧だから

槍玉に特効くれよ
うちの数少ない☆5鯖なのに

なんかBBをサクラファイブの一人と勘違いしてる奴おるな

さっきまでずっと叩いてたのにほんまチョロい

>>284
宝具5確定でしょ?
下手な☆5の宝具1よりよっぽど使える
誰とはいわんがな

>>276

水着イベの時も文章変わったし今回も始まったらシリアスになるんやろ

俺の宝具2ナーサリーちゃん死んだってマジ?

ドレイク特効なのは助かる
ダラダラプレイ時間伸ばしたくない

槍ニキがイベントで仕事しすぎ

>>298
び、Bゴリラ俺は好きだぜ!

そういえば初期から BBのために貯めるんだ!! なんて人も多かったな

もし新クラスで自己改造とか持ってたらヤバい
星4版邪ンヌだし

ギル宝具3
赤王宝具4
エミヤ宝具2

沖田1
オリオン1
嫁王1

優先すべきはギル赤王?

らっきょイベみたいに配布BBと☆5BBの2種類体制じゃないの?

>>292
アヴェやビーストがすでに初期解析から変わってるから変えてこないわけがない

ムーンキャンサーモードは味気ないからなぁ
うざかわいいモードのほうが好きだ

マーリンくらい壊れた配布が欲しい

>>306
育成って意味で?

>>299
シリアス(痴呆BBA並にBBがキャラ崩壊)は勘弁してね

>>307
バーカ
式と「」式を一緒にすんなクソにわか

壊れ配布鯖BBに震えろ
塩川の賄賂に震えろ

>>292
どうでも良いがその解析は初期のじゃなかったはず
初期はアヴェが産廃だった

(正直EXTRAもCCCもやってないからお前らの勢いについていけない)

だいぶ昔に読んだ記憶しかないけど式って人格違うだけで身体一緒じゃないの?

気軽に配布してくるんだからアルターエゴは雑魚クラスだな
俺の中の外圧がそう囁いてる

塩川「にわか外圧共に大勝利で辛い」

そもそもクラスアルターエゴ自体が泣かなってると思う

イベントの舞台から太陽の加護を感じるな
ガウェインとカルナ強化だな!!ガラティィィィィィィンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

初めて150日の新規なんだけど、今121levelなんだけど頑張った方かな?

>>297
それもそうだ
素直に聖杯捧げるわー

まさかのBB配布やんけ
サクラが星5実装か?

クロと騎ん時を配布した塩川を信じろ

配布でも圧は下げないでいく

>>316
俺とえっちゃんの話しようか

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-8wDQ)2017/04/21(金) 19:07:49.00ID:IFq87qUY0
無能だと信じてるぞ!
ぶっ壊れ配布してくれよな!

終章クリア済みに配布なんだから強サバ間違いなし!

挙句の果てに石配るより人気キャラ配布の方が新規を急かすことができると気づいたか…

クロと騎ん時の時は宝具レベルとかソルトが理解してなかった説

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/21(金) 19:08:17.24ID:jBpAtYGTd
>>322
孔明マーリン邪ンヌがスキルマなんだろ?

>>323
キャスターでサポート系ならささげるのはやめたほうがいい
聖杯使っても対して変わらん

>>329
予想、したな?

特攻鯖の効果はなんやろね
アイテムドロップ増加ならいいけど

>>329
なるほど、そういう考え方あるか

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a57d-ihaL)2017/04/21(金) 19:08:43.65ID:PwaWLQ4Y0
cccやったことないからわからないんだけど、BBってどんなクラスになりそうなの?

>>306
育成って意味なら活躍の場が広いギル最優先次点で星だし役としても有能な沖田

>>329
そんな気がしてきた

殺に特攻鯖居ないのがな
騎多めの構成とか絶対してくるでしょ

>>313
これは恥ずかしい

>>337
アルターエゴ

まさかのクイックサポあるゾ

>>337
キャスターとか新クラス
大穴でルーラー

>>329
これなんだよなぁ
きっと金時なんて目じゃないほどの壊れ鯖だよ
な?塩川

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8z77)2017/04/21(金) 19:09:43.61ID:OlCVBMhGd
特効あるときは育成猶予で一週間前くらいには告知するっぽいからな

挙げ句の果てに強キャラを餌にしたのに終章クリアしてくれませんでした

>>316
せっかくだからエアプぶっとけ

裏切ってるのは予想じゃなくて期待なんだよなあ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 19:10:03.96ID:HvH8Vt+E0
アルターエゴって有利不利どうなるんやろ

多分アフィがいるんだろうけどまぁ別にいいや

お前ら露骨にポンコツフラグ立てるのやめろや

>>340
星4辺りで殺書文が来るんじゃね

金時以上とか該当クラスの既存の星5が8割がた死ぬだろw

ルーラーは約束されたゴミだからやめてくれよ

終章終わってるやつに強いの配っても意味無いやろ産廃スキル詰め込んだろw

はいふううううう

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a57d-ihaL)2017/04/21(金) 19:10:46.86ID:PwaWLQ4Y0
>>342
>>344
なるほど新クラスならおもしろそう
ルーラーならまだ持ってないから使えるな

新宿で全く掘り下げが無かったボブ関連の話があるなら少しは期待

いやこれアサシンに星5ピックアップが来るんでしょ…

>>350
まじんちゅーの逆って聞いた
4騎に強くて3騎に弱いと

まだロンドンだけど間に合うよな?
戦力ないけど

>>340
どうせ今回も礼装で水増しできるからジャック使えば良いやろ

>>356
新宿の糞みたいな敵インフレに対抗できるのを配れ

>>356
これは害悪ですわ

>>350
剣弓槍に不利で騎魔殺に有利と予想

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a536-Y1D8)2017/04/21(金) 19:11:23.94ID:KLDFvu400
イベ星5は神話礼装ネロ、神話礼装無銘、神話礼装キャス狐の日替わり搾取仕様説

>>355
ルーラーが悪いんじゃなくてジャンヌ天糞が悪いんだって何回言えば

どうせカルデア召喚システムの都合で
既存のクラスに割り当てられて終了じゃろ

終章クリアのご褒美配布なんですか‼

>>356
逆だそ
間に合わない新規(外圧)を迫害するために強鯖を配るぞ

>>355
???「ハアッ!?」パキパキ

戦力整ってからゆっくり攻略しようと思ってたのを石でゴリ押しさせるんだ
せめて有用であってくれ

>>368
マルタ以外スキルもカードも死んでるからなぁ

BBちゃんの性能
理想 騎ん時
現実 えっちゃん

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 19:12:09.86ID:HvH8Vt+E0
>>361
まぁ悪くはなさそう

ニコ生に小倉唯出るんだからパッションリップが限定星5で実装されるのもう確定したも同然だな

新規がてんで書き込んでないのを見ると
今必死なんやろなあ・・・

BBA「霊基弄っといたぞ」

>>330
挙げ句の果てすればするほどストーリーまともに読まず終局行っちゃう人多いんじゃないの


>>355
クラス補正自体は讐と同じで普通に優秀
問題はジャンヌと天草が弱いこと

挙句の果てに石配ってるんだから石割って進めろよ

新クラス、月の蟹実装

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8z77)2017/04/21(金) 19:12:41.72ID:OlCVBMhGd
アヴェとバサカに有利ならバランス取れて面白いんだけどなあ

>>329
ソルティ「終章クリア後の奴らなんか強鯖いてもすることないから何も言わんでしょ!配布BBはえっちゃんレベルで!」

敵でアルターエゴ
仲間になると召喚システムの影響で各クラス

あると思います

>>377
そう言われりゃそうじゃん
お前天才かよ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-2ORR)2017/04/21(金) 19:13:03.08ID:ZLeainEg0
ソルトリバー「ふふふ、凡人の予想以上を行くことが敏腕プロデューサーたる所以なのだよ!わかるか俗物ども」

>>377
おっぱいで☆5を勝ち取ったか…

塩川の挙げ句の果ての鯖配布EXだぞ
強ければ強いほど終章クリア促進になる

>>381
あなたアサシンじゃないでしょ
いい加減アサシン福袋に入り込むのやめてください

挙げ句の果てには石やBBまで配りました

塩川は新規が悔しがる姿が見たいから強くしてくるぞ

>>392
引いたマスターの精神を確実に殺してくるあたりもはやアサシンでは?

あ、あのメルトちゃんは?

キアラって誰?エクストラやったことないからわからん

>>373
そう考えるとFGOの楽しみを捨てさせて早解きさせる運営は鬼畜なのか

>>376
いや悪くないどころか騎術殺に強いのはかなり優秀だぞ
最近は騎と殺が同時に出てきたりとか嫌な編成多いからな

保有スキル
黄金の杯:EX
自己改造:EX
十の王冠:EX
百獣母胎:EX

規格外×4だぞ
約束された勝利の壊れ鯖に震えろ

ニコ生が26なら開始は27か?

BB配布やったぜ
出るまで回す気だったから助かる

スキル1:星15
スキル2:宝具威力Up10%
スキル3:回復

塩川「我ながら完璧な布陣」

塩川「人気キャラをガチャで登場させるよりも配布で出して糞性能にした方が外圧どもに嫌がらせ出来るな」

つかCCCやった奴でアルターエゴとかキアラとか欲しいとかいう変人いんのかよ
BBより魅力的な要素が何1つないのに

>>396
運営を信じろ(震え声)

BB配布マジ?
もうガチャ回す必要ないな!

>>396
残念ながらリソースがですね・・・・

>>387
予想したな……?
よしそうしたろ(塩)

今月中にイベ開始されそうだし先月イベがなかったことは許すけど
1月と2月にイベがなかったことは今でも恨んでるからな

誰だよEXTRAアニメ頃にコラボ来るとか言った奴
wikiでめっちゃ調べるハメになったわ

>>400
カルデア「こんなにすごい容量じゃ召喚陣通らないよ ある程度捨ててきて」

配布で微妙でだされるのと限定で強いのはどちらがいいのか

と思ったけど限定でクラス最弱の剣式さんがいたからなんでもマシだわ

いえーいサボって終章クリアしてなくて
壊れ配布のBB取れないクソ新規おりゅー?

>>410
ガチャイベとなにもないがあるイベがあったじゃろ?

>>410
???「1月にも施策があります!」

>>397
CCCの隠しボス

二人目の真名看破がついに

え?キアラとエミヤオルタ関係あるのか?

配布を弱くして外圧どもを悔しがらせるか
強くして挙句の果ての石すら受け取らなかった雑魚どもを悔しがらせるか

塩川、君ならどうする?


ニア 弱くする

ルーラーってクラス相性を考慮するとアベより強いはずなんだけどな
ジャンヌ強化まだ

>>419
ボブ化した原因がキアラっぽい
ボブのマテリアルに書いてある

この凶悪おっぱいでCV小倉唯だけど、お前らほんとにBBだけ満足できるの?
http://i.imgur.com/undefined.jpg

そういえばextraあってのCCCなんだよな、extraイベントはやらないのな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-2ORR)2017/04/21(金) 19:16:59.85ID:ZLeainEg0
BB「お会いできてよかった!更生してルーラーになったBBちゃんです!」

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 19:17:05.36ID:HvH8Vt+E0
>>414
イベ前にクリア出来てない奴は切るわ

☆5タカオパール桜 マザーハーロット
☆4 リップメルト

はい

>>423
404

>>419
ボブミヤのプロフィール見ると怪しい

>>419
ボブを襲った黒人共のボス

>>413
クラスどころか星5最弱の呼び声高いえっちゃんに何か言いたいことでも?

BB
 直感
 真名看破
 千里眼

(´・ω・`)予想したよ


スキップしまくって一日一章づつ進めたら今からでもストーリー何とかなるやろ

スキップしまくって一日一章づつ進めたら今からでもストーリー何とかなるやろ

マイルームで流れてるBGMはCCCのアレンジとかなのか?
めっちゃ好きだわ

BBちゃん星4、メルトとパッションはBBより強くないから星5はおかしいので星4
つまりCCCにでてて人気鯖でアイドルでバーサーカーのあの子が星5の可能性がでてきたか?

やっぱり年度変わったら去年ペースに戻ったな
単にスケジュール管理できないだけだが

>>400
えっちゃん4人分じゃん!

◆イベント開始日時◆
2017年4月下旬〜5月上旬予定

範囲広いな

>>427
マザハは人類悪臭いしまだ出さないんじゃね

442名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-C4NQ)2017/04/21(金) 19:18:21.07ID:RCiCYMLGH
>>414
そういう塩川の終局未クリア奴は非人間思想助長するような煽りやめてくんない?

>>424
アニメのご期待ください

これで箱イベだったら笑う
足の遅い新規は死ねってことか

塩川を崇めよ

BB配布で良かった…良かった…


ジャンヌオルタを配布にしようとしてた運営が遂に本当に壊れ鯖を配るのですね

>>437
まさかのエリザベートオルタか

ガチャ産のコラボ鯖は弱いのばっかだからあんま性能は期待できんな

>>423
データがトラッシュ&クラッシュされてる

今のワダアルコの画力でBBが見れるとか感動ものですわ

>>437
何度も出てきて(ry

>>442
はー…挙句の果て

>>423
申し訳ないけど声が枕声優なのはちょっと……

アルコ鯖が増えるよやめろかっちゃん

挙げ句の果てには強キャラ配布を餌にしました

イベントでBBのスキル上げ素材ドロップしてね頼むから

なんか最近昔ながらのキャラ特攻ゲーに逆進しまくる気配出まくりで嫌だな
周回楽なのが良かったのに自然回復アイテム全回収どんどんきつくなってるし

トリスタンが特攻鯖でワダアルコも困惑してるぞ

しかしメルトもリップもあの格好のままで来たら林檎ブチギレじゃないか…?

塩川「ククク・・・どんどん圧が下がっているぞ」

>>447
そこ拾うならアタランテちゃん特攻に入れてほしいんじゃが?じゃが?

BB配布とか最悪
無課金にも宝具5を許すビッチはキアラにやらせとけっての

>>450
殺式
アイリ
クロ



2/3当たりじゃね?

>>447
その理屈なら清姫もだろ

>>451
imgちゃんがテンパちゃったみたいだ>>433

>>422
>>429
>>430
無論、一人の人間の人生がこうまで変貌するには
理由がある。
剣の如き強靱な男の魂を失墜させたのは、
聖母の如き慈愛を持つ一人の女だったと言われている。男はこの魔性を追い詰めた代償として、
その過程で多くの信者たちを手にかけ、
彼らの命に殉じるように魔道に落ちた。

最初チラ見してイリヤか黒桜かなと適当に思ってたがよく考えたらキアラっぽいな

>>459
時代に逆行してるよな
まぁ一年に一回輝かして欲しいというきのこの要望だから仕方ない
奈須さんの要望は無視できませんからね

メルトリリスほしいなあ

ニトクリすのがいいけど

>>442
塩川「終章未クリアの人間に石割らせるために今後のイベは全部終章クリア条件にしてぶっ壊れ鯖を配布したろ!」

>>459
えっ、お前今まで何のゲームしてたの?
初回イベントから特攻あるゲームで今更すぎるだろ

と思ったけどガチャ産のほうか    
それだと本当にイスカンダルの宝具ぶっぱが強い程度やなー

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-2ORR)2017/04/21(金) 19:21:37.97ID:ZLeainEg0
無銘「震えてきた」

>>465
ガチャ産だからイリヤと剣式のことじゃ

>>447
それなら那須与一出せよ

パッションリップちゃん、俺のことパパって呼んでくれよ

逆襲って俺ら何か恨まれることしたんすかねぇ

>>459
自然回復で維新余裕だったけど

これ式の時と一緒で

キャスター 配布
エクストラクラス ☆5


だな

でもどうせリップが上着羽織ってたりメルトがショートパンツ履いてたりするんでしょ
ぼくしってる(悲しげに林檎を見つつ)

>>459
最近…?

そういえばコラボ鯖はガチャ産が微妙で、配布がぶっ壊れって法則があったな

>>478
逆襲のシャアだってアムロからしてみれば逆恨みだから多少はね?

BBに関してはもう贅沢言わないからマーリンのスキル貰えれば十分だよ

ゼロコラボは両方微妙だったぞ

術サポになるかな

>>480
どこが一緒なんだよガイジ
セイバー式がエクストラクラスだったかな??

剣式は青ペンの呪いがあるからまあ多少はしょうがないけど、単体B宝具術で悲しみ背負ってるイリヤはかなりすごいよな

>>447
よく見つけたな

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-Pv6Q)2017/04/21(金) 19:24:42.01ID:4zxVSTGg0
CCCだから仕方が内とはいえまたエミヤが対象かよ……こいつ出すぎじゃね? 飽きたんだが
アルトリアが完結してるからって理由で出さないならエミヤも一緒だと思うけどな

>>478
塩川「詐欺やったら外圧共が正月に返金騒ぎ起こしやがった」

どうせ設定だけ壊れだぞ
塩川の簡悔忘れてないか
騎ん時並が来るとは思えないわ

剣式エクストラクラスってマ?

>>485
だな
クイック型マーリンで手をうつぞ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-OOoZ)2017/04/21(金) 19:25:19.78ID:tOIVg3fL0
おっす

>>489
あやしい薬がランダムじゃなくて確定だったらなぁ

ガチャはザビエルだな

>>483
アイリはぶっ壊れだったのか!?

BB「私の勝ちね。いま計算してみたが月の後部は地球の引力に引かれて落ちる。貴様等の頑張り過ぎだ!」

逆襲というからには最後はきっとこうだな

>>491
グランドセイバー様と違って下っ端守護者のエミヤ君は休む間もなく働かないと仕事クビになっちゃうんだよ
いたわってあげて

「インタビューなんだあれ塩川死ねよ」
「もう課金絶対にせんわ」
「ふざけんなサービス終了しろ」

  ↓

「嫁王きたー!(ガチャガチャ)」
「ギルきたー!(ガチャガチャ)」
「BB配布きたー!!!」

コラボの星5は外ればっか
薬とか魚とかどうにかしろ
確率とかデメリットは必要ないだろ

ガチャ星5とBBちゃんのクラスが気になるなぁ
とりあえずBB貯金は今回の星5に回すが

ロリコンはこっちの方がいいか
http://i.imgur.com/vUiqsxN.jpg

アルターエゴはどうせ敵だけだろ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c8-8wDQ)2017/04/21(金) 19:26:34.22ID:tbf2IcXX0
俺には見える
ゴミ性能で塩川死ねで埋め尽くされる未来が・・・

Q50%3T+NP獲得50%+星発生50%とかぶっ壊れてどうぞ

DW暦だと下旬って何時からなんだ?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-Pv6Q)2017/04/21(金) 19:27:03.11ID:4zxVSTGg0
メルトリリスをレア5で希望
もちろん強くしてね

>>505
服来てるほうが可愛いく見える

ゴミ性能&エアプスキルで叩かれる未来はわりと近い

>>495
配布でQ版マーリンとかいう人権鯖出したらバランス壊れるわ

流石にBBは金時クロ枠だと思うわ

>>502
流石塩川さん
Fateをデカくしただけはありますね

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb77-E80G)2017/04/21(金) 19:27:36.77ID:AplEUuSl0
BB中古堕ちイベントもうすぐか
クソガチャすぎて萎えたから
イベントまでにあと20連分よこせやゴミ運営

>>493
「BB(メルト)が配布な訳ないじゃん、金のなる木を無料で配るか?頭塩川か?」
みたいなレスここで両手分は見たけど現実はこれだしなぁ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8z77)2017/04/21(金) 19:27:45.20ID:OlCVBMhGd
ビーチイベントとか言ってるし水着とたいして変わらん痴女達は間違いなく出てくるじゃろ

26日にメンテするからそこじゃろう
メンテ終了が未定なのはそういうこと

皆さんアルターエゴ産廃性能でもどうせ回すんでしょう?

>>509
どうせ27からだぞ

プリズマイリヤは劇場版のタイミングでコラボして強カード出すんで

>>513
バランス壊れるけどマシュBBだけで孔明もマーリンもいらない世界になったら幸せだな

実際ゲームやらんとキャラに愛着湧かないだろうし
今回のコラボどうなるかね

今更BBリップメルトの服装で騒ぐCCCエアプ多すぎだろ

ニコ生中にメンテ延長とか嫌だろうから水曜はどうだろうな

Q版マーリンとか雑魚だろ
まずQが弱いからどうしようもない

今Wiki見てきたらBB自己改造EX持ってるやんけ
ガハハ!勝ったな!

キャラ欲しいだけだから別に強かろうが弱かろうがどうでもいい
最低限連れまわして邪魔にならないれべるなら

>>519
14:00から生放送終わるまでメンテとか長すぎだろ

BBキター!やったぜ!とか騒いでる奴らが本当にCCCをクリアしてるのか気になる
半分くらいエアプな気がする

>>509
庄司暦だと5月上旬までが4月下旬だぞ

前情報なくアルターエゴの2人見せられたら変態だと思われそう

>>522
後一人大人気キャラを残してるからな
皆ガチャガチャするやろ

強すぎても問題ではある
さすがにマーリンほど強いとな

実際PSPの4年前のゲームやろ
やってる人数は少ないと思うが

>>530
えっ?

生放送ゲストに唯ちゃんいるからパッションリップは確定だな

>>533
実際にも変態だと思うんですがそれは

>>498
愛ナンテ信じても駄目なときはダメ!
http://i.imgur.com/8O2yhnX.jpg

>>531
豚になーれがあったら俺は何文句言わないよ

BBは恐らく単体攻撃宝具のキャスターなのが辛いバーサーカーにしてくれ
いくら好きでも弱いと結局使わんし困る

>>531
君みたいなの本当めんどくさい

BB配布ってことはBB以上にガチャ回るやつがピックアップ待機してるんだろ
星5アルクェイド[EXTRA]来ちゃうわこれ

>>525
まあ林檎の壁があるからな

>>530
昨日始めたの君

>>540
この頃はよかった

CCCやってない人でも桜っぽい何か手に入るなら喜ぶだろ

fateだけでpsp買いたくなかった俺みたいなやつもおるやろ

かなり昔からBB来るまで貯金とか言ってた人らはとんだ肩透かし喰らって可哀想

特攻鯖の数とBBを改心ってところを考慮すると、BP制の討伐レイドくるか?

>>541
ガウェイン即死ですねわかります

まあパール桜と被るしBB☆5にできんのも何となくわかる
分かるけどさあ…

>>547
それ以上はいけない
悲しくなる

>>542
単体宝具5自己改造付きだと思うから単体版ナーサリーみたいなもんで言うほど弱くはなさそうだぞ

メルトリリスの方がいいけど林檎様がなぁ…

今までガチャで☆4限定って来たことないし来るならリップとメルト両方☆5でピックアップ1、2とかいう鬼畜構成か
二人とも恒常☆4か
パッションしかでないかキアラがくるか
さぁどれかな

2月新規だけど貰えりゃ何でも嬉しいぞ

パール桜は絵師が・・・ね

>>557
はい水着

キアラ実装で予想されるクラスってなんじゃろ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb77-E80G)2017/04/21(金) 19:32:52.67ID:AplEUuSl0
ネロとBBがぐだとザビにマンコとケツ穴開発される中古堕ちのクソゲがFGO

>>557
ここでまさかのパール桜

なんて言われようが俺はジャガーマンが好き

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-Pv6Q)2017/04/21(金) 19:33:04.09ID:4zxVSTGg0
>>551
配布サーヴァントが敵だったことなんてあったっけ?

>>557
水着鯖「せやな」

>>561
聖女と一緒のライダー

パール桜は絵師の序列からいって☆5じゃなさそう

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-2ORR)2017/04/21(金) 19:33:18.43ID:ZLeainEg0
コラボキャラって一度に3つも出たっけ?

キアラはどう扱うんだろうな

>>565
クロ

お前らそんなに予想していいのか?
ーーーーー別に、裏切ってしまっても構わんのだろう?

>>537
>>546
長いのが当たり前とか毒されすぎだろ
延長なしで7時間メンテてあったけな

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-Pv6Q)2017/04/21(金) 19:34:05.89ID:4zxVSTGg0
>>571
あ〜一応敵扱いか

>>565
術エリちゃん

>>568
イシュ凛が星5だしなあ

茶々とかいうどうでもいいキャラとは盛り上がり方が違うな(´・ω・`)

でも水着は1部と2部に分かれてただろ
まあ今回も分かれてるかもしれんが

星5キアラで星4リップとメルトとかいうクソガチャなら安心してスルーできるが、らっきょみたく星5のBBが来る可能性もあるからまだ油断できないか
あーでもまじ運営見直したわ

>>569
イスカ アイリ エミヤ

>>568
タカオって一応武内の絵とかバトルキャラ塗ってるんだぞ

最近鯖配りまくりだな 年末から始めた友人全然育てきれてないぞ

これで茶々より弱かったら笑うわ

姉より優れた妹などいない

特攻鯖にえっちゃんは入りますか…?

ところで特効鯖にボブの姿があるんじゃが・・・これ☆5キアラ来るん?

>>531
リップメルトでこれだけ騒いでる連中多いんだからエアプだらけだろうな

BB配布で星4とかどうゆうことだってばよ

星5になるBB以上の人気キャラって誰だ

ジャガーマン?

BB星4って確定したのか?
終章条件だから星5の可能性も

新宿と同じで金曜ってところだろうな
まさかのBB配布とはな。星5でガチャ入れた方が儲かりそうなのに

>>585
薄く出てるだろよく見ろよ

パールタカオ

これだけでなにも期待できない

>>590
ねーよ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb77-E80G)2017/04/21(金) 19:35:27.86ID:AplEUuSl0
>>582
ほぼ復刻じゃねえかヴォケが

>>396
ニコ生のゲストじゃないんだ…

>>544
残念アラサービッチでしたー
キアラなら全体狂だろうから頼光と比較されてぶっ叩かれる未来が見える

>>573
当たり前とか言ってないんだよなあ
かつて2日近く続いたメンテを思えばやってもおかしく無いよねって話でね?

>>581
知ってるけど本人が描いた鯖は低レアばかりじゃんか

>>581
本人の絵がちょっと…

>>590
思いっきり星4って書かれてる

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-Pv6Q)2017/04/21(金) 19:35:58.68ID:4zxVSTGg0
レア5に男を持ってくるのはもう勘弁してくれ
強くて育成しがいのある女サーヴァントがそろそろ欲しいんだ
武蔵いらいいやしねぇ
えっちゃんは雑魚だし

>>572
予想を裏切ると予想して糞な予想しまくる

最後の最後であえて予想を裏切らない
これがソルトの最高の裏切りさ

>>599
まあそうなんだけどさ

>>590
お知らせ読み

しかしこれでネタ切れだな
このイベント終わったら3ヶ月なにもないぞ

星5キアラ
絵師:しまどりる
強鯖確定ですね

未来から来た。星5はセイヴァーだぞ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-Pv6Q)2017/04/21(金) 19:36:48.25ID:4zxVSTGg0
キアラとかいうメイヴみたいなビッチこられてもなぁ

自己改造なキャスターならナーサリーがいるしなぁ
あっちもスキルが相当強くて宝具にチャージ減ついてるからな

>>601
まあただで貰えるならありがたいな
式みたいにガチャはムーンキャンサー星5BBとかもありえそうだが

ぶっちゃけキアラは需要あるの?
いらないんだが

fateシリーズ対してやってないけど桜好きだからBB配布もちょっと嬉しい

>>580
百貌も確かその時だった気がする

タカオは画力的に星5は無理だ
お友達人事はマジでやめて

>>605
施策はあります(種火半減)

BB弱いと本家のイメージ悪くなるから壊れになるよ

>>607
カラリパヤットEXスキルマ不可避

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 19:37:12.66ID:HvH8Vt+E0
>>565
アイリスフィール

桜☆5はfate劇場版コラボまで取っておくんだろう

>>605
まだヘラクレスのモーション変更イベがあるぞ

と言うかまだ?

イベントで鯖配布と聞いてさっきアンインストールした
正月からだったけど結構楽しかったよ
またな、おまいら
俺はもっとまったりしたゲームにいくわ

>>598
48時間の奴は未定アンド告知無し終了延長メンテじゃん

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-Pv6Q)2017/04/21(金) 19:37:37.09ID:4zxVSTGg0
弱い配布の次は強い配布がきそう・・・な予感

タカオの絵はね……

そういえばCCC玉藻忘れてたな
こいつが星5の可能性もあるんじゃね?

おう、またな

>>607
アサシンが派遣されかねないから止めろ

ちょっと穿った予想するけど2体分のリソース無いからリップメルト2体1対で出したりしないかな?アンメア的な感じで
アルターエゴ大元は一人な訳だし

自己改造持ちのキャスターだとナーサリーがもろにかぶるのがな

>>623
『予想』したな?

セイヴァー来たら人類悪も余裕

ボブミヤのアメリカ留学を
手配?勧めた?のがキアラの可能性が高いのか?

キャスターだとしたらクソザコ決定じゃん

>>611
キアラがQバフもってたとしたら?

ここでまさかの☆5アルキメデス

トリスタン入れるくらいなら槍玉いれろよ

>>614
しまどりるは星5の実力があると思っているのか
星2ならかろうじてよい程度だと自分は思う

星5は無銘かレオかユリウスだな
これがソルトだ

>>632
黒人をけしかけたのがキアラ

>>628
バトルキャラに選ばれなかった方のファンが発狂するんじゃが?

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-Pv6Q)2017/04/21(金) 19:39:13.89ID:4zxVSTGg0
>>625
ご主人様とは出会っていないIFとかなら歓迎するぞ

もっとも槍玉の時点でご主人様のことなんか忘れてるようだが

コラボ系は復刻できるかわかんないから性能抑えるだろガチャ産は

>>632
黒人に集団レイプされるように仕組んだ

次の配布はすぐ使えるといいなー
前回の茶々は配布までイベント開始から何日もかかったからだるかったわ

>>632
ボブが筋肉留学してる時に外人に掘られてそれがキアラの教徒だったらしい

真カルナの可能性

ガチャは仏陀でいいぞ

本当は桜もイシュタルの凛みたいなキャラデザがほしいんだよー
BBはちょっと違うんだよな
パールヴァティー待ちか
バトルキャラが良ければ絵の方は我慢しよう

てかCCCコラボ来ても再臨素材足りなくて槍エリとか育てられないんだが
そっちのキャンペーンはしないんですね

>>638
無銘きたら追加課金しないといけんから止めてくれ・・・
誰得鯖で頼む

次のイベは日差しエリアやろな
つまりゴリラは日差しにて最強
うちの宝具5聖杯ゴリティーン大活躍しちゃうのでは?

>>635
碩学やめろ

BBたそ配布やったー

>>638
レア度も筋力も上をいかれるとか硝子の心くだけ散りそう

BBを素直に壊れ性能で出して良いんやで?期待してるで(にっこり)

>>640
そこはほら、ニコ生出演してる方がね?

星5は殴りながら温めますか?とか言い出す購買のおっさんでもいいぞ


>>560
>>566
ごめんね記憶から消えてたわ
☆5はピックアップすり抜けたし嫌な事件だった

神話礼装赤王実装で嫁王憤死する可能性もある

>>637
なんやかんやオニキは絵も含めてまんの人に結構人気有るっぽいけどな

>>640
再臨をリップ、メルト、リップとメルトにすればいい

これでヴァージンレイザーパラディオン使えるな

スキル石ぼろぼろ落ちるのがほしい

>>652
きのこ鯖なんだが?

>>622
君さっきからだからなに?って感じなんですけど

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 19:41:11.33ID:b53ACcey0
BB配布で手のひらが捻じれ曲がったんじゃが
CCCコラボは配布☆4BBで、ガチャ☆5BBの空の境界形式なのか
ここからリップとリリスも追加したら神として崇めてやるぞソルト

ポロロン入れるならオリオンとブリュンヒルデ加えたほうが絡みが面白そう

しゅまんBBちゃんがトレンド浮上してたぞい

>>652
きのこ鯖だぞ

>>661
まんの者って結構しまどりるの絵が好きなやついるぞ

CCC玉藻の宝具は九尾モードだな

ギルとかもうどうでもいいんでこういうドスケベ踊り子みたいな女の子追加してくれませんかね?
ガチャ欲がピクリとも沸かないんだわ
http://imgur.com/cMBNWX2.jpg
http://imgur.com/YRSQRD4.jpg
http://imgur.com/SZ9zepE.jpg
http://imgur.com/JFUtT0t.jpg

歪みの騎士も人気なんやろ?

>>651
割と真面目に活躍すると思う、年一の輝きを楽しんで欲しい

>>670
しまスロ好きまでいるらしいな

沖縄の海に沈んでる方の玉藻ちゃんください

意外とCCCイベ早かったな 嫁王の宝具上げ狙いは2か3で止めておこう

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-2ORR)2017/04/21(金) 19:42:18.48ID:ZLeainEg0
きんにくん「うわあああああああああああああああああああああ」

>>670
どんな頭したらあれが好きになるんだよ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-6UTR)2017/04/21(金) 19:42:47.02ID:tkjtemob0
BBってよくわからないんだけど惚れやすそうだな
またぐだおのハーレム要因増えたな😏

男の俺にはしまどりるの良さが分からない

スップ召喚の儀やめろよ

>>672
おっぱいだけなら望み叶いそうだなあ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/21(金) 19:43:03.47ID:9AScz3Y/0
配布鯖三連続でアンチ死滅しとるやん

FGOって女にめっちゃ人気あるよな

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 19:43:17.03ID:HvH8Vt+E0
ガチャは暴走アルクで頼む

この盛り上がり

おい、見てるか野村、吉田ぁ
お前らを超える塩川(逸材)がここにいるのだ・・

>>679
まんのものは声だけあればすべてを改変できる

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 19:43:25.81ID:b53ACcey0
茶々配布から塩川改心した?
狂全体からのBB配布
出るたびに石10個もらえるし、案外悪くないのか?

BBこれルーラーだろ

しかして恐怖症

しかしBBが言うだけでこれほど胡散臭いイベ告知もねlぇな

茶々は正直ちょっと・・・

本当まんのものさぁ...FGOに擦り寄るのやめろとかそんなこと言うだけでお手軽にスップを召喚できるぞ

BBちゃんのためにクソゲー駆け抜けてるよボカァ

個人的には単体キャスターが嬉しいBBちゃん

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe0-TrSE)2017/04/21(金) 19:44:33.43ID:EXcWJaeZ0
ワイの股間もビィビィ!

今回のマスター礼装からスキル構成予想できねぇかな
宝具はアーツとか

>>687
それも…二人(庄司)もだ……

羽根が落ちたらちょっとだけ手のひら返してやってもいいぞ

茶々は性能以前に空気過ぎて愛着すらわかない

>>689
茶々なんて誰も使ってないだろ

イベントは海辺……マルタが輝いてしまうな

まじで4月下旬からイベントか
「今月もうイベントないの確定!」とか煽ってたアンチ息してりゅ?

>>703
いいことを聞いた
オールに出しとくわ

ちょっと男子ぃ!
そういうのやめなよぉ〜!

>>704
いつもニコ生の直後に開始なのに知らないエアプだからしゃーない

みんなマルタは持ったか!?

>>696
単体術ならうちのナーサリーに影響ないので構わん

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 19:45:45.30ID:b53ACcey0
BBが全体NP+20スキル持ちで単体配布術だったら神だな
BB配布で大分許した

終章って新宿も入るのか?
今7章なんじゃがフィ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/21(金) 19:46:07.13ID:9AScz3Y/0
>>705
剣ゴリラも忘れないで

CCC全く知らんから勘違いしてたが、BBとメルトリリスは別物なのか

>>706
うるせぇブース!

fgoやってる癖にsn/hw/zero/extra/cccやったことない奴おるってマジ?
何が楽しくてプレイしとるん?

あれだけ運営嫌ってたのにBB配布だけでこの手のひら返し

BBちゃん配布とかいう珍しく良い方向のサプライズがあったというのに
こんなときまでまんまんまんまん言ってる奴らいるの草生える、リアル女大好きか

NP配れるならクラスはなんでもいいぞー

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdea-f+Th)2017/04/21(金) 19:46:36.82ID:JdgB14LQ0
ソルト許されたん?

贅沢は言わないからボックスガチャで素材泥が美味くてピックアップが仕事してイベ礼装が強いイベントにしてくれ

>>711
入るわけねーだろ

>>711
ゲーティアまで

>>715
zeroをやるってなんだよ

>>717
大好きだ!

>>715
zeroやったことないわ

ブレイブルーちゃん!

>>714
帰りの会で塩川先生にいいつけてやる!

羽と牙配ってくれ

>>720
贅沢過ぎて草

>>716
運営の家畜だからしかたないね

ビーチバケーションなのにハブられたタマモシャーク
一方サブリミナルと化しEXTRA鯖になったトリスタン・・・

トリスタンはなんだw

www

>>723
碩学を嗜むと似たようなものじゃろ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 19:47:50.00ID:b53ACcey0
BB配布のおかげで今年の水着までスルー続行できそうだ
水着邪ンヌ頼むぞソルト

茶々とかレベル1のまま放置かなりいるだろ、特にバーサーカー困ってない奴

>>716
きのこの評価が上がっただけだぞ

アタランテなら分からなくもないがトリスタンは謎

優しいBBちゃんならボックスガチャ無制限で羽とスキル石が詰めこんでくれてるって信じてる

ツイッタートレンドが魔神柱並みになってんな

zeroと蒼銀とapoは未プレイですがたのしいです

まんさんのことを気にしてるのは水着ホモ祭りに怯える子犬

ボブ育てとくか…どーせキアラがラスボスだろうし

>>739

先生、外圧ちゃんが息してないの

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 19:49:15.55ID:FaYQkGkSd
すまん
いまみたがBBとかいうキャラなんなのこいつ
目でかすぎ和田アル子へたすぎじゃねえの
全然可愛くない
こんな配布鯖いらんわ

>>735
1のまま保管室行きだゾ

>>716
糞運営であることは変わらないぞ

効率を求めるようにできてないこのゲームで新規に対しても一律に一部クリアを課すって鬼畜だな

>>713
BBの性格の一部を切り出してそれにいろんな鯖の能力を盛りまくって誕生したのがアルターエゴ

重ねたいからメルト☆5になったら辛い

>>711
ソロモンはドクターロマンだから気をつけろよ

配布は見た目崩さなきゃダメっていう決まりなんだろう

FGOは配布が強い(ただし全クリしてないと貰えない)

えっちゃん強化されるまでは糞運営だから

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/21(金) 19:50:12.96ID:9AScz3Y/0
http://i.imgur.com/7hjzasz.png

やりますねぇ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2563-Pv6Q)2017/04/21(金) 19:50:15.73ID:WTjxnpDg0
☆4↑の特攻鯖なんてナーサリーと槍エリぐらいしかもってないわ

NP100配布、1ターン後死亡にしない?
アーラシュころさない?終章クリアできない新規ころさない?

>>711
早くクリアしろ

真面目にガチャ星5が読めない
まあメルトいたら回すけど

特攻鯖一匹も育ててないから困るわ
メルトがガチャに入ってるの期待して種火ためとくか

これだけ盛り上がってるのにパッションリップ単体でトレンド入ってないの可哀想

エミヤ絆10で使えないの辛い

ナーサリーの単体バージョンくらいでいいわ

えっちゃんは?特攻鯖はえっちゃんを毎回入れなきゃダメだろう塩川

>>759
礼装の悪夢をお忘れかい?

BBが碩学汚染されててまた炎上する未来が見えます

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-8z77)2017/04/21(金) 19:51:36.72ID:OlCVBMhGd
ボブに種火食わせなきゃ…

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 19:51:37.42ID:b53ACcey0
配布が強いというより配布以下が多すぎる
そして難易度は配布基準
これがFGO
配布コンプしてれば後は鯖要らんぞ

>>750
多分星4だし大丈夫だろう
星5ならリップも星5じゃないとおかしいし

2016ハロウィンみたいな頭空っぽシナリオにしてくれたらそれでいいわ
GWまで碩学は勘弁

もうほしいキャラが士郎だけになったわ.。o○

CCC全然わからんが星5はスィートデビルアルテラでしょ

深夜に12万でギル出なかったけどもう6万くらい行ってくるわ

LIVE感()出したいなら終章クリアは逆効果なんじゃないですかねぇ

俺は別にいいけど終章までやってなくて間に合いそうにない奴らが軒並みドロップアウトしそうだなこれ

BBちゃん(偽)とBBちゃん(真)がいるんでしょわかる

キアラ星五アルターエゴ達星四が一番幸せ

メルトリップ☆5は死んでしまう

エレちゃんまで石貯めるか


エミヤさんはいつもイベントでカルデアライフ満喫してやがるな

塩川はライブ感に飢えてるからね

>>751
ナチュラルなネタバレ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-fYnm)2017/04/21(金) 19:53:07.53ID:HvH8Vt+E0
>>735
いらんわな

>>773
昨日のキミか・・・

割烹着玉藻星はよ

塩川さまは貴様らの死をお望みだ

CCCどころか初代までエアプだったからこれを機に今日VITA本体とsnとエクストラ&CCC用のプリペイドカード買ってホロウ予約してきた

そして買ってからと言うか書き込みながら気づいたけどGWまでにプレイ間に合うのかこれ

>>780
このうち何割がBBって誰だ?状態なんだろうな

茶々はキャットの絆MAXになったら使う予定
まあ絆のシステムの改修が来ない限り使うのは来年になるだろう

>>774
金落として石砕けば2日3日で踏破できるだろ精神だゾ、お金出さない奴はユーザーじゃないゾ

>>735
キャットとかフランがいるとな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 19:53:59.70ID:FaYQkGkSd
なんかキアラキラアいわれてるけどキアラってマスターだろ?
こんなん星5疑似鯖やられたらさすがに小生おこだわ

スレ民でCCCやってないやつどれくらいいるんだろ

>>773
また君か、壊れるなぁ・・・

今回の特攻金鯖は見事に手持ちをすり抜けている…
タマキャ、エミヤ、李書文しか居ないから面倒臭そうだ

リップとリリスが両方5だった場合、欲しいのと違う方が出て阿鼻叫喚なんだろうな

赤いイナズマ出るってマジ?

>>788
SNだけで50時間かかるぞ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 19:54:38.30ID:b53ACcey0
配布がBB偽でも全然問題ない
式もこのパターンで助かった
案外いい運営かもな
水着とエレちゃんに備えられる

茶々は種火撃ち漏らすんだけど使えねぇな

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/21(金) 19:54:46.35ID:9AScz3Y/0
>>788
多分来週くるぞもう

なんかデルセンが引きこもって出てこないんだが

>>793
その人神になったんですよ

>>793
エアプは口閉じてなさい

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 19:54:57.70ID:Iml4n0gW0
去年の水着イベも星5二種類いたしセーフ

キアラは人というよりエロ神だよ

>>793
キアラは全型月キャラの中でも最強の一角だぞ

>>793
キアラが星5になってくれたら星4のアルターエゴたちが手に入りやすくなるだろう キアラはいらんからアルターエゴ寄こせってことだよ

>>788
エクストラとCCCなら60時間あればクリアできる
他は後でいいよ

>>788
SNとhollowでで100時間はいくな

>>791
一つ節をクリアする度に石が一つ貰えるんだからその石を砕けば良いだけだし
別に課金しなくても良くね?

>>793
その人ラスボス形態だと鯖でも勝てなくなっちゃうんですよ

☆5はテラニーさんだぞ
きのこがヒロインに出来ないキャラもヒロインにできるとか言ってたし間違いない

>>797
本来なら創造主のBBを超える星5にはどうやっても到達できない
でも、二人なら超えられる
パッションリップ&メルトリリス 星5 やぞ

キアラは擬似鯖っていうか擬似神?といったほうが正しいだろ

>>793
味覇は許されたの

Bボクのティン子
B勃起だぞい

ほんと告知の時だけ盛り上がるよなこのクソゲー
いざイベント始まると脳死周回ゲーですぐ盛り下がるのに

>>815
デスノ―トかな

BBが星4なら
メルトリリスやパッションリップが星5だと違和感あるし
キアラに期待しちゃうなぁ

ラスボスのキアラは地球上の人類全員を一瞬でテクノブレイクで皆殺しにすることが可能なんやで

>>788
寝るな

ラスボスキアラは型月最強候補のORTより強いからな

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 19:56:42.05ID:b53ACcey0
キアラ来るならボブのボブ化が捗るな
隣に並べたいw

snとhaは声無しなら100時間超くらいだろうけど、声ありだとどれくらいかかるのかわからないなー

>>814
あいつ宝具が発禁になりそうだが出られるのか

ここでまさかの静香御前☆5

星5予想
本命:メルト、リップ
対抗:キアラ、カズラ、プロテア、ヴァイオ
穴:その他ピックアップ
大穴:鈴鹿御前

830名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-C4NQ)2017/04/21(金) 19:56:58.51ID:RCiCYMLGH
新規さっさと終章クリアしろ と
ストーリー楽しめ は相反しているんだがわかってるのかな塩川

静香御前ちゃう鈴鹿御前

小倉唯鯖くれよぉ!
パパって呼んでパパって!!
パパの息子舐めて!あれ僕自身だ!
チンコ=ボク!
うおおおお

>>821
天照・セイヴァー「「またせたな!!」」

キアラはギルの本気エアを食らって「もっと」って喘ぐ変態だからな

>>833
引っ込んでいて、どうぞ

FGOはそういうゲームで/限界を超えて石を割れ/はないので

ここでまさかの覚者さん参戦

ボブが特効にいるのが
キアラ登場フラグにみえるよね

>>830
塩川「6章と7章以外つまらないって言ってたのはお前らだぞ」

今回の「下旬」予定はガチだな
既に下旬だから安心だ

ニコ生に小倉唯出るんだから星5リップやろうなあ・・・
そもそもソルトちゃんは型月エアプだし、きのこは今休眠してるから口出しないし
きちゃう?!リップ星5来ちゃうか?!

>>824
クモとガチンコしたらクモが勝つんじゃね?
クモに快楽とか効かんやろ

キアラだったら流石に全力だよなぁ

>>167
ボァイブォレット

ボブ無駄に新宿出張って来てキアラ伏線振りまいたし、このイベでキアラなんらかの形で出るだろうな

BBちゃん配布かよドヤ顔出来ねぇじゃん

847788 (オッペケ Sr19-bEgw)2017/04/21(金) 19:59:08.49ID:ChC/q4sPr
あ、意外と早くイベント始まるんだ……ありがとう

ナンバリングはできれば最初からプレイしたいけどエクストラからでも問題ないのね、その方向で考えてみようかや

>>839
6章と7章以外はつまらないじゃなくて、2章と4章がゴミの間違いだぞ

しかし夏に先駆けてビーチイベントなのな
水着鯖は出ないんだろ?意味あるのか?


いく

>>841
星5ならメルトの方が可能性ありそう

>>812
1から速攻でクリアとかやったこと無いから予想だけど、戦闘で復活する分とスタミナ回復とある程度の戦力の分石要ると思えば多少課金しないとキツくない?

(終局クリアしてないんだが、)

ORTさんセファールにぶっ飛ばされてるから既に最強候補としては厳しいような...

常人は己の生活費の30パーセントほどしか課金に使うことはできんが
773神拳は残り の70パーセントを使うことを奥義とする


>>826
多少ボイス飛ばし飛ばしでSN70時間ホロウ40時間だな
>>842
わざわざマテリアルで地球外の生物にも〜ってクモピンポイントの話書いてる

>>847
流石に初代というかSNからやらんとエクストラさっぱりわからんぞ

2章は酷かったのを覚えてるけど、4章はなんかもう記憶にないや


862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 20:00:56.98ID:b53ACcey0
>>849
スパムのクリスマスいつやったと思ってるんだ
FGOに時期なんて関係ないぞ
全部塩川の気分次第

ORTさん設定ふわふわしだしたあたりからちょっと怪しい

>>849
cccの水着出てくるかも?

>>849
槍藻入ってないから去年の夏の水着鯖ここで復刻、みたいな感じではなさそうだな
パートナー鯖の水着EXTRAバージョンが☆5か?

>>857
マザーハーロットの可能性もあるか

最強ランキング

☆(ムーンセル、ヴェルバー)
ムーンセル系(殺生院キアラ、BB、レガリア)
ヴェルバー系(セファール)

EX(U1、神霊、ビースト)
ORT、姫アルク、金色白面、ゲーティア、ティアマト、犬、根源接続勢

次スレ
Fate/Grand Order まったりスレ543
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492772441/

リップ、メルト、ソルト…
こうして並べるとまるで塩川も同じ括りの様に見えてきた(錯乱)

キアラかパッションリップかパールヴァティか…

>>842
完全な機械でないなら何かしらあるんでないの?
いや知らんけどね

今回のイベントで今後のアンデルセンのカルデアライフの明暗を分けそう

>>849
ゴールデンウィークだろ

>>861
星5はライダー呂布の可能性もあるのか

>>868
おつ

相性の都合で立川パンチパーマはキアラに勝てるんじゃなかったか?

>>735
頼光にキャットとフランも持ってるから使わないんだよなぁ

>>867
神 巌窟王エドモン・ダンテス
が抜けてるぞ

>>868
乙 あかいいなずまネロを当てる権利をやろう

パッションリップ&メルトリリスなアンメア方式に震えろ

>>868
おつ

>>859
じゃあ頑張るしかないな……
楽しむこと第一に何とかやってみる
教えてくれた人ありがとう

>>867
ゲーティアティアマトはもう一段上じゃね?
相性で力関係変わりそう

BBにアナルを舐めてもらいたい…

>>864

星5あかいいなずまネロか

>>860
話が始まる前に終わったって印象
未だに何が決め手で人理崩壊阻止できたのか理解できてない

>>862
ありゃ年内に人理回復させなきゃいなけないセルフ縛りがあったし言い訳できる方だろ

>>880
マイルームが殺伐すぎるだろ

>>857
やはり働きすぎ

BBちゃん配布で嬉しいような、ガチャ産じゃないから能力微妙になりそうで悲しいような。
何とも言えないこの気分。

>>880
どっちかしか普段見れないなんて酷いわ

☆5の基準はガチャがどれだけ回されそうかやぞ

>>856
生活費残らないとかどういうことなの

サクラファイブそろってマイルームきたらぐだの胃に穴あくでしょザビちょっときてって涙目になるでしょ

特攻鯖もきまったし愉しみだな
http://i.imgur.com/EeC8Qbz.png

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 20:04:05.69ID:b53ACcey0
まさかの☆5あかいいなずまワンチャンあるのか?
ネロ一体もいないから欲しい

>>862
あれは7章終章の予定が年末ギリギリだった影響だし塩川と言うよりきのこのせい

それで鈴鹿はいつ来るんだ?

☆5槍鯖持ってない子ブタマスターなのですが宝具レベル2のエリちゃんに聖杯使ってレベル90にするのはありですか?
エリちゃんかわいいし、サポートの見栄え良くなるし、エリちゃんかわいいので良いと思うのですが
ヴラドおじさんもいるのですがかわいくはないので...

>>890
ガチャ産でも強いとは限らんのがこのゲームじゃろ
イリヤとクロエどっちが強いよ

>>672
マタハリさんがおるじゃろ?

今回のコラボで邪ンヌみたいにクラス問わずに単体超火力出せる鯖くるなら全力で当てにいくわ
それ以外でもえっちならちょっと回すけどモチベは下がる

バーサーカーエリちゃんもワンチャン

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/21(金) 20:05:09.62ID:9AScz3Y/0
>>895
おじいちゃん えっちゃんの葬式はもう終わったでしょ

>>895
月にスペースデブリ漂着させるの止めろや

>>890
コラボだと配布が強くてガチャ産が微妙になるからまだ分からんよ

>>898
狐尾イベントか鬼退治系イベントじゃね?

コラボでいきなり水着ぶっこんできたな笑うな

>>899
ジャガーマンっていう美人で強い鯖がいるらしいですニャ

マザーハーロットはやめて下さい、お財布が死んでしまいます

配布BBちゃんでガチャもBBちゃんだよ

まーたえっクソ特攻かと思ったけどやっぱりコラか

>>895
カルナとえっちゃんは何で端っこなんだ
何でゴリラの方が中央に近いん?

>>899
やめとけ

みんながあかいいなずま引けずにぶらっくすいまーが溢れる未来が見える

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 20:06:41.79ID:Iml4n0gW0
ギル特攻は周回捗りそうだからやはり良い

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7506-L9YA)2017/04/21(金) 20:06:43.42ID:Sa/bLqAb0
>>895
生き返ったやったあああ

>>899
聖杯は思い入れ次第だから勝手にしろ
見栄えや性能を考えての事ならやめておけ

>>913
CCCではガウェインが最高戦力だったから

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/21(金) 20:07:07.37ID:9AScz3Y/0
正月新規は報われてよかったね
配布鯖は都市伝説とか言ってたもんな

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 20:07:19.61ID:FaYQkGkSd
は?キアラってのは朱い月より強いのか?
ortは?
アリストテレス以外が最強の一角とかいっちゃうエアプいい加減にしろ

えっちゃんはもう一年出番無しだぞ

おっぱいいらねぇ
BB☆5にしてくれよ

キャスパリーグさんえっちゃんを生き返らせて

えっちゃん連続で特攻だったのか
性能が酷すぎる最低辺な分、こういう優遇があるなら悪くないな

>>906
あのzeroの配布鯖は・・・

Xオルタはもう死んだ
過去のことはもう忘れろ

>>921
ようエアプ

>>253
陣地作成のアーツ単体宝具でエースになれるのがキャスターなんだよなー

えっちゃんの特攻鯖化はよ

>>913
えっちゃんはコラだけどガウェインはexにもCCCにも出てる、カルナさんCCCだけだし

回復鯖ならリリィがつよいからなー

>>909
いい加減にしろよ藤村
>>914>>918
やっぱりやめとこうかな...

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 20:08:47.62ID:b53ACcey0
特攻常連:エミヤ、兄貴、えっちゃん(NEW)
青さんは…

>>921
ちょっとはご自身でお調べになったらいかがですか?

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd35-LdeU)2017/04/21(金) 20:08:50.41ID:1bVrynDZ0
>>924
その願いは私の力の限界を超えている

えっちゃん特効は占いババ様の1日甦りみたいなもんだから
つまりこれ以降は…

マザーハーロットはビーストYだろ

借金取りゴリラがみれるのか

キアラ礼装つけたうちの聖杯デルセンとキアラ組ませたくて震える

>>937
でぇじょうぶだ
聖杯があればいきけぇる

>>924
なるほど。最強でクラスであって欲しいとの期待値の高さなのでフォウか

>>921
キアラのせいでORTは最強から物理部門最強に格下げされたぞ


やっぱり性能より可愛さだと思う
未だに話題があるのは可愛いからであり、それは期待の表れだと思う
使われてるとは言わないが・・・

ああ、コラかw
性能があまりにムゴいから、そういう事もあり得るかと思ってしまった

イベント前が一番楽しいよな

>>944
えっちゃんのパンティおくれ

ジャンヌですら一年に一回活躍の機会が来る(?)くらいだぞ
一回活躍の場貰えただけで十分だろ

>オーバーキルとオーバーゲージが同時発生

なんぞそれ

>>948
えっちゃんはもう死んでるんだから許してやれ

急にスレがドラゴンボール色に

終局終わってない俺はGW外出するしかないか今から目指してもイベ途中から参加になって再臨と宝具素材取れないだろうし

4月下旬て早すぎだろ…CCCPU終わってからにしてくれ

えっちゃんは生きるために死ぬのだ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 20:11:29.02ID:b53ACcey0
>>944
本家青を強くしてくれー

4月30日まで
CCC直前イベントをやってるんだが
イベント開始が4月下旬ってことは直前イベントと並行して行われるってことかな

>>953
今何章なの?

959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 20:11:47.78ID:FaYQkGkSd
てか星5アサシン確定か
なんかぶっ壊れ出来そうだなキアラ

最強クラスであってほしいという期待値の高さなのでしょうか

今お知らせ見てきたけどcccイベなんか思ってたとの違うな
まぁ面白いなら全然いいんだけどもっとシリアス的な王道的な話かと思ってた

>>926
zeroはガチャも微妙で強いのいなかったからセーフ

>>947
イベントは毎回やること変わらんから飽きるよなあ
やっぱ告知がメインコンテンツ

二連続鯖配布とか運営どうかしたのか
しかもBBとか悪いもんでも食べたのか

アイリは唯一無二の全体ガッツ付与が出来るから…
ガッツなら無敵貫通も怖くないから…

ゲーティア対策で久しぶりに使ったけど他で封印した方が楽だったという

キアラが気配遮断スキルもってんのか?

全体剣を青の呪縛から開放してほしいな♥

オーバーゲージってなんだ
ブレイクの話?

BB配布で本当に良かった本当に

970高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu (オッペケ Sr19-74oj)2017/04/21(金) 20:13:04.66ID:FF958Owgr
>>964
三連続だろ

>>966
不意打ちでメルトとリップ仕留めてるからじゃね?

>>965
ツインアームビッグクランチに怯えろ!!

なんだこの糞コテは

BBの絵なんかびっみょー

>>958
6章トリスタンのとこ

キアラは鯖でこないと思うけどうーん

コレだけ連続してイベント開催してくれてるのに微課金しかしてないのが申し訳なくなって来た。近いうちにお布施しよ。

BBはキャラとして桜とは別キャラとして確立してるイメージだから
まず桜パールバーディを出した後に
出て欲しかったかな

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57f-rlcP)2017/04/21(金) 20:14:41.50ID:b53ACcey0
新規水着イベ用意してるって言ってたけどまさかこれの事か

正直スカサハレベルにされそうではある

トリスタンとガウェイン二人で借金取りしてくれるのか

アプデ微妙だな。倍速でもダメージ確認できるようにしてくれんかな

>>964
茶々レベルで阿鼻叫喚コースがあるかもしれんぞ

984高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu (オッペケ Sr19-74oj)2017/04/21(金) 20:14:59.54ID:FF958Owgr
>>973
           彡爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻彡
           卞ミ爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻彡
              |  `^7^゙'ミ爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻爻彡
              |   .∧  .|  `゙゙iミ爻爻爻爻爻爻爻爻爻彡
              |  厶,_\ '     l\   │/.|`^^^^^|ニ^^^'.
              |  .' ̄`゙'ミメ、 \ │ _\_,.イ   |      |`l.   \
          |  {//,    \| r==\|==ミ     |ノ|.    \
          /| ::::.      ,     '///,|` ̄´  |ノ      \
        ///| ::::: :.   .r::ァ─-  .        |      |〉、___彡'⌒\}   糞じゃないんだけど!
          l //| :::::::::|\ |/       \     .|      |///////////∧
          l'//l :.:.:.:.:.|│` '.       }   /|: .     |///////////∧
          |//| :.:.: : :|∧: :/\____,ノ-. . '"\|: :     |////////////∧
       ///| : : : :|/∧{: : : : :│: :___.: : : :|: :     |/////////////∧
      ///│ :   : :|〈 ̄ ̄ 〉┐|: / ./\ \ :|: :   . : |///////////////∧
        |'///|    :|/   二〉│|└/\.    〉|: :   : : |//////〈|'////////∧
      |'///l│  ./{  __〉i゙:│: {\   ∧|: : : : : : |/////∧|//////////|
       |'///|│ /V∧  ,ノノ : |: /\   ///| : l: : : : |////∧/|//////////|

ついにまったりにも糞コテ湧くようになったの?

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 20:15:16.73ID:Iml4n0gW0
春真っ只中で終わりかけに水着イベを持ってくる采配

>>975
貰える石頬掘りながら行ったら終るやろ
6章2日、7章3日、終局1日で行けるで

>>947
とりあえずなんかいるトリスタンが面白くて仕方ないわw

BBちゃんチートスキルはたぶん置き忘れるよね

今時コテとか付けてる奴おりゅ

>>976
お色気のある話ならキアラ余裕で絡ませれるもんな
待て、(ry

外圧が塩川を脅してBB配布させたってマジ?

BBの為にガチャ回すのが楽しいのにお前ら何しとん

茶々は別に悪くないんじゃね
宝具にデメリットつけた上でもう一段火力を上げるのもアリだったとは思うけど

pspのはやったことないし配布だけゲットして終わりでいいわ、パール桜来るなら全力だが

最強論議は後出しで如何様にも出来るんだし考えるだけ無駄無駄

コテは全部糞だから

リップとか俺に喧嘩売ってんのか糞が

なんだこいつ

セカンドインパクトで地軸がズレたからしょうがない

まあコテ無しよりある方がNG簡単だからいいんだけどは

>>980
水着師匠は結構便利じゃね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 40分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。