ゆるドラシル part275 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)

[公式サイト]
http://yurudora.com
[iOSダウンロード]
http://itunes.apple.com/jp/app/yurudorashiru-kawaiikyarade/id794156760?mt=8
[Androidダウンロード]
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.cloverlab.yurudora
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
スマホアプリ板と公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

●関連スレ
ゆるドラシルの質問に全力で答えるスレpart20
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488537694/

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨
-質問が来たら質問スレに誘導してあげましょう

◆前スレ
ゆるドラシル part274 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491711418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.チュートリアルガチャの当たりは? このキャラではじめていい?
A.☆5ヴェルダンディ一択
 5限の代わりはいくらでもいるが、ヴェルは代わりのいない必須キャラ
 ヴェルが嫌でもヒールオール持ち(フリッグorフレイヤ)引いとくの推奨
 好きなユニットで始めても序盤は困らない あとでヴェルが引けなくても泣かないこと

Q.金貨を貯めたリセマラで人気のキャラ教えて!
A.キャラ数多すぎて1点狙いはキツいのでリセマラ自体非推奨
 最初は貯めてスタートダッシュ引いて、出てきた☆5行き育てれば充分戦える

Q.ガチャったら何々のキャラ出た!当たり!?
A.既存キャラなら名前でググって出てきたwikiやブログ見れば性能はわかる 新キャラなら質スレで聞け
 雑魚でも☆5になるなら限界突破に使える ☆4止まりも時々☆5開放されるので売らないこと

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう
 特に銀貨は☆3Lv1を☆5Lv100にするのに20万ほど必要なので、日曜の周回の重要度は高い

Q.ユニットのレベルが上がらない
A.曜日の強化ダンジョンに行って強化 属性一致だと経験値1.5倍なので属性は合わせよう
 体力の少ない序盤以外は基本的に超級ダンジョンで収集

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2☆3は全ての級で出現、☆4は中級超級のみ、☆5は上級超級のみ出現
 超級の5戦目のみ☆4☆5どちらかが確定ドロップ

Q.曜日クエの結晶って何?
A.装備枠の拡張に使う ☆3☆4☆5の3種類があり、2枠目には各10個、3枠目には各30個必要
上級で☆5を集めたあと、初級で☆3を、中級で☆4を集めるのが効率良さげ

Q.Lobiって?
A.ホーム画面右下の『掲示板』(看板)をタップ Lobiの質問はスレじゃ判らんからLobiで聞け

【曜日クエスト一覧】
月:光属性 火:火属性 水:氷属性
木:風属性 金:雷属性 土:闇属性 日:銀貨・マナ


有志が検証してくれた検証データ

■ハート等回復量
-ハート1個の回復量は  HP*回復力*0.001
-ヒール系の回復量は  かけられる側のHP*[9.5+0.5915*かける側の回復力]*0.01
-ハートフルはヒールの1.35-1.36倍 (※要検証)

■ダメージ計算式
http://i.imgur.com/hXSbjMl.png
http://i.imgur.com/jvZ2AOg.jpg

■4技の倍率一覧表
http://i.imgur.com/UOXpgGr.png
http://i.imgur.com/fMuwTGo.png
コンシクレイトレイ、メギドフレア、タイダルウェーブ、
悲劇の散弾、鳴神、パラダイスロストは上方修正された(10%の威力上昇)


4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-HDOw)2017/04/21(金) 18:33:24.26ID:/vdT6ny/0
ヴァルチケリーヴァしかでねー

まあええわ

更新のお知らせきたね

制服が可愛いからどの子でもいいやって回してみたらメイバルクティターニアフレゼアプリマ
は?

バルチケ安定のエルルーン
1乙ドラシル

引いた段階でステとか説明見れるのいいね
なんか上に空間あるの気になるけど
http://i.imgur.com/i0tmU8b.jpg

なのら表情差分追加、可愛いすぎて死にそう
既存ユニットのステ上方修正してもいいんですよ運営さん

次の水着フェスに限定追加よろしくお願いしますなんでもしますから!

そこに立ち絵が入る

ヴァルチケクルーネきた
使うことはなさそうだけどミストとエルルーンしか出たことなかったから嬉しい

オートって必要?
今まででさえオートみたいなもんだったのに

さては何時間もぶっ続けで育成に回る手間を知らないな
他のことしながら1分に1回とか画面見るのが本当面倒

>>4
このレス見てヴァルチケ引いたら初登場時からずっと狙ってたリーヴァが来た
ありがとうありがとう
http://i.imgur.com/LqP7JE6.jpg

>>13
いやオート戦闘機能のことだろ
コマンド記憶ある時点で半ばオートだし
最適なコマンドを選ぶかはわかりませんってことだけど、なおさら存在意義がわからない
数秒でゲージマックスになって技切り替え忙しいとかじゃないし、周回なら有利属性か闇光の御剣3乱3全あたりで放置で余裕だし

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdb-HDOw)2017/04/21(金) 19:30:33.29ID:/vdT6ny/0
>>14
マジかよリーヴァ3体に水着とバレンタイン全部持ってるわ
なおロタ

自動周回便利でいいんだけどゆる友選んで始めても他のフレに変わっちまうのな
どうせならゆる友固定にしてくれないかね

前スレで頂上の光御剣ってアドバイスくれた人サンキュ
アルビトだけだとダメだったけど、フレイヤ連れてったらクリアできたでー

>>17
フレの属性は統一?属性までランダムだと光闇の結晶で事故りそうだな

45連でカラとランド以外出たわ
コンプとなるとキツそうだから撤退だな

ガチャかなり絞られてるな・・・

>>19
ランダムだと思うぞ

背景いつのまにか増えてね?
時間によって変わるのある?

サングースちゃん役割持てない
配布だしおまけ程度だな

うーんオートはいいんだけど回復薬は誤爆しそうで嫌だな
気がついたら薬なくなってるとかありそうで

ヴァルチケってもらえたっけ?


俺、温めておいたヴァルチケでヴァルガチャ

どうせミストだろうな

エルルーン←今ここorz

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-HDOw)2017/04/21(金) 20:02:51.37ID:wJvm+7BA0
今までのはオートバトルじゃなかったのか・・・

他ゲーでたまにある1週間に1回しか買えないけどお得、みたいの欲しかったしヴァルパスいいな

>>19
属性までランダムだよ
確かに光闇の結晶はヒールかプロテクトフィールド入れておかないと事故はありそうだね

リセマラ勢俺氏困惑気味
http://i.imgur.com/spNypiu.jpg

メダル交換あんまりしてこなかったからここで交換しまくろうと思うんだけど何がいいかな
とりあえずパンドラはしようと思う

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KeWZ)2017/04/21(金) 20:19:14.23ID:205f2F5F0
>>22
そうか サンクス

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KeWZ)2017/04/21(金) 20:21:53.28ID:205f2F5F0
闇の補助技持ち
司会者とか
あとは手持ちの層の薄い属性がいいんじゃね

>>31もありがとう

>>32
コラボが終わる前にこれやっとけば良かったのに

>>32
これが初心者特典か
4パターン全部知りたい

進化ダンジョン超級が神器確定は改悪じゃね?

>>32
なんだこれ

でもこれ最初に配られる☆4次第じゃ罠だな
属性バラバラ単純アタッカーとかだとノーマルで開始してスタダ引いた方がいいまである
まさか4止まり押し付けることはないんだろうけ

初心者支援とか初心者用ミッションとか色々あるみたいだしサブ垢作って1から遊ぶのも面白そうスね…


>>32
な ん じ ゃ こ り ゃ ww

>>41
あくまで選ぶならだけど2or3だな

金貨3333枚も二枚くれるの嬉しいけど、端数嫌いな人は困るな

>>38
100で神器2体、60で使徒2体確定だし他も落ちるなら前よりはマシだなあ
消費150で2体ずつのダンジョン作って周回数減ってくれた方がいいわ

>>41
クソややクソちょっとクソ超クソ
罠だわ

これで星5ガチャなしだったらきついなwww

>>41
どうしようもない
進化不可っていうのは現時点で★5がない★4止まりの使い道がないキャラだからダメだね
フレイヤ、フリッグは全体回復持ちで重宝するけど

>>41
糞ワロタ

>>41
ひどすぎwどうしても選ぶなら2か3だけど完全に罠だな
☆5まで進化する微妙な性能の子もたくさんいるのにいくらなんでもこれは

ノーマルスタートの方がいいな

データ消してやり直したけど4パターンに変化なし
現時点ではパターン固定みたいね
クソクソパラダイスのようなのでノーマルでスタダ引くことにする

これテンプレ入りだろ

>>38
そんなのどこに書いてあるんだ?

強くてニューゲーム全然強くなくてワラタ

シュバル、フレゼア、カネミツ、クロードとかの4人プレゼントとかじゃ駄目だったのか


>>47
ストーリー走るかイベ期間中なら配布で間に合うとは思う

>>41
付け足すと正直このゲームレベル80まで上げるの苦でもない
新規は体力の問題できついかもしれないけど、4属性強化ならフレの有利属性1体で上級超級回れるし
10周もすれば十分に素材足りるどころか余るし
最初の2週間は育成期間と見なせるならすぐ☆4なんて揃うし
適当にやってもスタダ引けるだろうノーマルのが数倍マシ
フリッグフレイヤはまあ優秀だけど、スタダ10連引いたら☆5確定だし☆5進化するキャラも何体も出るから


画像使って良い?

>>54だけどお知らせの下の方にあったスマン
お知らせ2って表示されてたのに3つあるやん

>>41
補足というかなんというか、普通に無限ガチャ引いて始めた方が良いね
ゆるドラは使用コストが1違うと結構キャラ性能変わる
最初の無限ガチャで★5でコスト24になるキャラか、光属性の全体回復持ちのヴェルダンディ狙った方が良いと思う
コスト24キャラはずーっと使える強さだよ

>>56
画像どうぞ
見切れてるけどノーマル特典はBまでね

地味にオーディンじゃないの謎だわ
フリッグはヒルオ持ってるけどさ

>>58
ちなみに流れはこうだった
無限ガチャ→デカいダウンロード→ゲームモード選択→ゲーム開始

ヴェルダンディ引いてくるね

交換所やべー メジェド交換しよう

タイトル画面からアッシュとエルルーンきえてて草

アップデートのついでに紹介ページみたら「強くてニューゲーム」って紹介があって
何だこりゃと思ってたけど、こういうことだったのね。

ちゃんとファンサービスしてくれる所は嬉しいわ
この前後の顔も可愛いんだけどね

http://i.imgur.com/xxfwLf9.jpg

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5da5-9Eiz)2017/04/21(金) 21:51:25.44ID:s25/LD9p0
ラッコ欲しい

ポーラの表情差分は適当過ぎて好きな人にはガッカリだろうと思ってたら変に好評だなよく分からん

やっとメジェド飼える

リムル寝顔はかわいいのにピンチモーション酷いw

http://i.imgur.com/L8RGmrN.gif
http://i.imgur.com/JR0zd9v.gif

ちょっと書いてみたけどお節介かなあ

【新規開始時のゲームモードについて】
http://i.imgur.com/spNypiu.jpg

強くてニューゲームノーマルモードを選択できるようですが、現状強くてニューゲームでもらえる☆4キャラは弱いです
強くてニューゲームでもらえるキャラは以下の4パターンです
http://i.imgur.com/4IXalXc.jpg
http://i.imgur.com/g8C88lV.jpg
http://i.imgur.com/7zFsVga.jpg
http://i.imgur.com/vjVxLI1.jpg

パターン2と3のフレイヤとフリともかく、それ以外の6人は☆5進化可能なロキとトール含めてわざわざ選ぶほどのキャラではありません
パターン3以外にいるエリーゼのみ金貨ガチャでは恐らく現在排出されず、有用な技を持ってはいますがだからと言って金貨2500枚を捨ててまで選ぶキャラじゃありません
ノーマルモードの3日目金貨1500とストーリーを進めてもらえる金貨1000枚を足してスタートダッシュガチャ(以下スタダガチャ)を引きましょう
スタダガチャは☆5が1体確定、更にその時の限定ガチャキャラも出る可能性があります
2つ以上の限定ガチャが同時に開催されているときはガチャ画面で上にバナーがある限定ガチャのキャラも排出されます
下の画像の場合排出される可能性があるのは「制服ガチャ」のキャラで、「BOSSフェス」のキャラは排出されません
http://i.imgur.com/Okd58YL.jpg

【序盤のおすすめの進め方】
ノーマルモードと仮定して説明します
まずは体力が30になるプレイヤーレベル11までメインストーリーを進めます
気の長い人は体力50になるレベル31まで上げた方が楽になります
レベルを上げたら11までしか上げていないなら上級、31まで上げていたら超級の銀貨ダンジョンに行きます
超級でも野良の☆5Lv100のキャラ一人で倒されずにクリアできます
上級1回で約5万、超級1回で約10万銀貨分の売却素材が手に入るので、これをチュートリアルで引いた☆5キャラの育成資金にします

次は☆5キャラの属性と同じ属性の強化ダンジョン
ここも有利属性の☆5キャラ(光闇は借りる属性どれでもいい)を借りれば放置で3分ほどで一人で倒せます
画面上部の「オート」「回復薬」にチェックを入れるのは万が一不利属性のキャラがフレンドとして選ばれた場合全滅しかねないのでおすすめしません
超級なら6回、上級なら15回ほど回れば一人のキャラをLv100付近にできる程度の素材が集まります
よほど変なレベルの上げ方をしなければ10万銀貨もあれば足りるはずです
チュートリアルで引いたキャラのレベルを上げたら再びストーリーに戻ります
体力上げの過程で金貨がある程度貯まっているはずなので、2日目か3日目の配布金貨でスタダガチャには充分間に合います

スタダを引いたら同じ要領で☆5キャラと、引けていたら☆4のレベルを上げ、その後☆3も育てましょう
☆5進化に必要な進化素材は進化ダンジョン上級と超級でドロップしますが、進化超級は流石にフレ一人では回れないのでまずは☆4を増やすことを優先したほうがいいでしょう
フレンドと属性と☆4以上の防御力アップのリーダースキルを合わせればダンジョンも問題なく行けるようになるはずなので、後はお好きなように進めてください

イベントは最低でも同属性☆5を4体入れられるようになるまではラストまでのクリアは難しいと思っておいた方がいいです

>>15
ああそういうことか
あえて言うならコマンドの選び方が分からない初心者用かなあ…

スタンドにしかみえない
http://i.imgur.com/GuqllbY.jpg

正直今回の新キャラの中でサングリーズの見た目が一番好き

>>71
やっぱそうなのかね
でもおすすめ編成機能実装直後みたいに変な行動しないか不安だわ

前から思ってたけどガチャユニットはLVMAXステ見せて
メダルユニットはLV1ステしか見せないのはなんなの

ワンクラで多分全てのイベントが復刻扱いで出来るみたいで羨ましい
ゆるドラコラボだけないからヴァル子フレイヤ手に入らないけど

45連の中にだじゃおじいたわ
やっとクロノクロイツが全員揃った・・・

制服ミスト!→うおぉぉぉぉ!!
制服ロタ!!→よっしゃゃゃぁぉあ!
制服ランドグリス!→いーよいーよぉぉぉぉ!!
制服カラ!!→えっ…イベキャラだっけ?
制服リムル!!→んっ?聞いたことあるような…
制服プル!!→えっと…誰…

結論引かない

>>77
した3人今回の新キャラだろ多分

これマジで誰が引くのよ…なんでフレイヤをガチャにいれない
フレイヤかヴァル子が入ってたら当たるまで引いてたのに最近どうしても欲しいと言うキャラ出ない

レアガチャチケのアイコン変わった?
前黄色じゃなかったっけ
http://i.imgur.com/tJDpcB4.jpg

これお得パックはABしかないのにチケット4種増えてるんだけど
Bはどれか1つランダムにしかもらえないのか、好きなチケ1枚もらえるのか、コスプレヴァルチケがないかわりに他のフェスチケ1枚ずつの系4枚もらえるのかな
http://i.imgur.com/VC0PZOs.jpg

>>70
質問スレのテンプレ案として質問スレに貼るのが良いんじゃないかな
向こうで添削や修正していって使うのが良いかと

闇全然使ってないけどニティカきゅん交換しちゃった・・・

個人的には新キャラと既存キャラのコス違いのバランスはこれくらいがいいわ
新キャラ出てもその時のイベントくらいしか出番ないと愛着もクソもないし
イベントももっとスルズとか一個下とか使い倒してほしいわ

スルズおじさんのフレ憤怒してて草

イザークだー!

プルって子の立ち絵可愛すぎない?
キツい制服姿のフレイヤさんがいないからスルーしようかと思ってたけど迷う

リムルちゃん可愛すぎない?こんな子が欲しかった
さてファミチキ何枚で手に入りますかね…

PVPキャラに知識の精霊5個くらい食わしてるけど未だにLV3止まりだわ

>>82
向こう人いるのかな
とりあえずそうしてみるよ
ありがとう

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e529-MAHZ)2017/04/21(金) 23:06:07.96ID:u541M9EW0
新キャラでもいんだけどもっと可愛くしてくれよ
新キャラリムル以外ハズレじゃねーか

>>88
今loadingでたまたま出てきたけどかわいすぎて気絶しそう

性能的は光がいいんだろうけど個人的には微妙

オート周回うれc
装備枠あけるのに寝てる間に初級がんばってもらおう

イベントの星5クリア出来る気がしないわ
やっぱ耐久が良いんかなあ

ちょっと遅いけど、けもフレネタぶっこんできたな

http://i.imgur.com/aRO3SHi.jpg

今回の★5開放ユニは3体とも有能だね

>>70
エリーゼはフレガチャとレアガチャで出る

>>98
だから「金貨ガチャでは恐らく排出されない」って書いた
出るかは運営が公開してくれなきゃ悪魔の証明になるから

フレガチャは低確率で☆3引けても大抵3止まりの普段の雑魚の☆3だし、レアガチャもフレガチャも出る種類多すぎて欲しくても狙って引くことまず無理だし
仮に解放されて金貨ガチャに戻ってもユグドラ越えるセフウォにはならないだろうけど

トリオンが昇進して嬉しい半面
エルミナとリエルの昇進も待ち続けてるのに強くてニューゲームの配布要員になってると「☆5解放されません」宣言されてるようで希望が見えない

>>99
テンプレ案親切だと思うけどゲームモードの方は新規にいろいろ説明しても意味ない気がする
ゲームモードはノーマルモード推奨だけかもう少し書くとしても強くてニューゲームは金貨2500枚を捨ててまで選ぶほどのものではないので、くらいでいいんじゃないかな?

>>101
なるほど、スタダガチャの説明の方は下にずらしてみるよ
新規が限定5回とスタダどっち引くべきですか?って聞くの良くみるし

オートバトルにしてたら高潔の翼使いやがった
それゴミ技ですよヴァル子さん

>>70
長いw
優しいとは思うが少なくとも本スレのテンプレには合わんと思う
既に書かれているように長文にしたいなら質問スレ行きか>>101の言うようにもっとコンパクトにしないと本スレには載せれんと思う

↓このくらいの長さを目指すべき
既にリセマラテンプレあるからリセマラでばっか場所とっちゃうしな

Q.銀貨が貯まらない
A.銀貨は日曜ダンジョンが基本収入 可能なら超級周回、無理なら上級を周回しよう
 特に銀貨は☆3Lv1を☆5Lv100にするのに20万ほど必要なので、日曜の周回の重要度は高い

>>104
なるほど
一応リセマラのつもりはなかったんだけど

【新規へ】
強くてニューゲームは罠、止めておけ
ノーマル開始でストーリー進めればレベル上がり平行して金貨も貯まるからそれでスタダ引け

しかしなんで今回はこんな4全多いかなあ

銀貨10000000枚クッソ美味い

オートとか周回よりもっと楽がしたい
このゲーム基本的に数時間〜半日毎毎にこのアプリ立ちあげないと体力溢れる
それを1年365日やれとか苦行すぎる
面倒すぎて放置すると基本的に1週間に1度しか属性が回ってこないから次のチャンスは翌週の同じ曜日
せめて1日に1〜2回立ち上げればその日のノルマを達成できるようにして欲しいわ

ディスペルオール専用カットイン

>>108
半日弱に一度立ち上げるのも苦行って言ったらゲームやる意味がないような、属性の鍵もあるし
しかも体力使い切るのは別に義務じゃない

ディスペルオール3技にしてくれないと燃費悪すぎ

20連やってカラとリムル
違うんじゃああああ
ミストかロタかランドが欲しいんじゃああああ

でも体力200まで解放してくれたらそれだけで神アプデ!ってなった気がするんだけどな…

オートの挙動は溜まったゲージで1〜3技出す感じなのかな

>>110
体力50回復 約2時間30分
体力100回復 5時間
体力150回復 7時間30分

やってる事はゲームと言えないような絶対に勝てる定型作業の繰り返し
だったらオートで戦闘してくれて報酬内容確認するだけにして欲しい

カラ当たったけどよりによって4全か…

まぁスタミナ+起動時間を素材と交換してるだけだからな
バトルはただの手続きだ

3人の中だと見た目はカラが好き
開いた谷間がセクシーでよい
ただし俺はヴァルダンディやフォルセティも好きだから単純に開いた谷間が好きなだけかもしれない

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d89-EGrg)2017/04/22(土) 01:36:54.90ID:OSO7iZVR0
今回の☆5なかなか怠いな
今まで以上にバフデバフ多用してくるからすげぇ鬱陶しい

こないだマジョリタ貰えたから雷の4全は要らないんだよなぁ・・・

パス買うとログボが盛りだくさんになるな

パスわりといいなとりあえず買ったわ

画像見たけど今回も主神連合あるのか、楽しみ
去年との比較のつもりで装備1個縛りでやってみたい

アップデートしたら広告がチラチラとうざい

フレンドさんでロタ引けた人居ないのか
ロタだけ☆3〜☆5ひとつも埋まってなくて震える
氷以外の属性は割と埋まった

ロタ引いたけど強化1.5倍来てからでいいかなとか思ってしまう

強くてニューゲームは金貨2500枚違うんだしフレイヤおばさんとトールおでんロキの☆4とヴァルチケくらいでいいと思うわ・・・

そろそろ体力上限上げて欲しいよな
休日長時間寝ると体力溢れて勿体ない

フレがもう限定スキルマにしてて吹いた
餌育ててストックしてるってことか…

ガチャの貼り紙が見られなくなるのはそれはそれで残念だな
そういえばBBAとか出てくる演出っていつ頃なくなったんだろう

まぁスタは12時間で回復が良いな
メルストに至っては24時間持つようになるし
崩壊もソクリベも12時間は持つわ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-Xafy)2017/04/22(土) 05:23:42.62ID:9qIf8E+D0
結晶上がってる気がしない

お知らせの書き方だと次の消費スタミナ半減はストーリーと強化進化しか適応されないみたいに読めるけど結晶も半減されるよね
単純に考えて収穫2倍な半減の方が効果は未知数な結晶ドロ率up()より効率良さそうだしオート周回もある今急いでやらなくてもいいのでは
これで結晶の消費半減無かったら笑うけど

アプデで演出変わったガチャ、扉が開いた時におでんがキラキラしながら出てくる演出があった
BBAも出てくるのかな

>>132
結晶超級は☆5×2と☆4×1出ることが多くて☆5×2のみは無い代わりに合計4個以上が減ってる気がする

>>134
間違えた超級は☆5×2と☆3×1が多い、だな

久々にひどい難易度ぶちこんできたな
最近のイベントはぬるかったから驚きですよ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KeWZ)2017/04/22(土) 07:59:49.08ID:AhC2UqJO0
>>127
ゆるドラって大盤振る舞いしたり新しいことしたらどっかでケチなところ出てくるよな
今回はキャンペーンで見あたらないからないかと思ったらよりによってなにも知らない初心者向けで発動するとはw

自動周回のときフレじゃなくて野良選んでる事あるな、自動周回キャンセルしたときにフレ申請画面が出てきた
ゆる友選んだら固定にしてくれりゃいいのになんでこんな設定にしたんだろう

自動周回は使う体力回復薬の個数を指定できるようにすべき

普段はネタ要員にしか見えないけど今回はロタが可愛く見える
むしろ制服は一番可愛くないんだけどなんでだろうな
序盤のヴァル子とのやりとりが可愛く見えたからかな
冗談言いつつ周りのフォロー頑張ってるからだろうか

ストーリー進行役とギャグ的にロタいるとBBAいらんなw
ボケとツッコミ両方しながらまじめなことも言うから便利な子だわw

進化ダンジョンのドロップ変更だけど
運が良かったのか進化上級で☆4と☆5が両方落ちた
欲しいのをピンポイントで狙えるし悪くない気がする

テンプレも変えた方が良いかな

Q.欲しい進化素材が落ちない
A.☆2は初級、☆3は中級、☆4は上級、☆5は超級で1体以上確定ドロップ

超級は改良…なのかあれ
使徒全然落ちないんだが

光闇超級は初心者キツいかもしれんなあ
俺はこれでいいけど序盤苦しい時に神器取りにくくさせたり強くて罠とかはちょっと改善してやってくれと思う

上級以上はたまに使徒と神器のセットになるな
前の使徒or神器確定とどっちが良いのかは分からん

>>133
消費体力半減キャンペーンの表現修正されたかもよ?俺も最初見たときになんで結晶外したんだろうって思ってたんだけど、今見たら各属性ダンジョンって書かれてる

強くてニューゲームは新規殺しだわな
プレイしてて中身が分かってきた頃に損な選択をしたことに気付く
そこで放り投げる率は高い

>>145
本当だ各属性ダンジョンになってるw
3つ目のお知らせといい細かいミス多過ぎィ!
ついでにヴァルパスのボーナス回数30にしてもいいのよ?
ところで「消費50で使徒or神器確定」と「消費30で使徒、消費50で神器確定」ならどう考えても後者の方がスタミナ効率良くてお得だと思うんだけど1+1=2的な哲学問題なのかな

なんだオートモードやら自動周回やらやべぇな
結晶集めだるさの答えがこれか

>>134
超級で大結晶2個だけあるぞ

強くてニューゲーム属性毎にして炎はロキハゲリュング
氷はフレイヤフェンリルボサ
風はおでんフレイオッタル
雷は…ちょっとあれなので光でバルドルヘイムダルウルドくらいあげてもいいと思うけどな
使ってるうちに愛着わくからストーリーキャラあげたらより楽しめるだろうし
今の4パターンはいくらなんでも酷すぎて新規に定着してほしくないのかと疑うレベル

強くてニューゲームという単語を使いたかったんだよ

2500金貨にあと500金貨あれば10連できるんだもんなw
限定キャラ取れないデメリット考えたら5体プレゼント全部星5で内5限一体入れてやっと釣り合うかそれでも釣り合わない
アホすぎる

でもゲームを全く知らない人にとっては、レベルマの☆44体の方が魅力に感じそうなんだよな
スタダを無課金で引かせないような故意的な何かを感じる

強くてニューゲームとかいう悪意の塊

>>140
あのつまらん上にくどくど長いヲタクネタさえなかったらな

>>147
今回の進化ダンジョンのドロ率変更はありがたい、前より効率がいいと思う
前の超級はたまに使徒10〜20に対して神器1とかのバラつきあってうんざりしたけど今回の仕様なら周回時間も含めて効率がいい

そういや上級で使徒落ちるのは改善?
http://i.imgur.com/ydngbaM.jpg

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

初課金するでーっ!

脊髄反射でパスポート買ってしまったけど早まったかな?

>>160
いや微課金なら悪くないと思う
600円で1200金貨だからこれ自体はおまけ金貨と同じ
ついでに回復薬とレアガチャ1回と4確ガチャ1枚もらえるし

なんか2回目からは100円安くなるみたいだし

上級の使徒は確定なの?
そしたら思ったより悪くない気がしてきた(手のひら返し)

確定だよ
たまに神器も落ちる

>>162
いや俺一回しかいってない
昨日テンプレ案作るときに有利属性なら野良一人の御剣20%とかでも大丈夫か試してた時に一度だけ

前は上級に☆4出なかったよね?

>>163
てことは初級中級でも確定になってるのかな
そうなってるなら多くても初中超各2回上級3回の270消費で☆3から☆5までの素材集まるようになったのか

ロタからハンパないエロスを感じる
ダメもとで10連だけしてくるか

【ゆる募】新ヴァル来ると思って塩漬けにしていたヴァルチケ2枚の使い道

塔に比べたら雲泥の差で楽しいなぁ
まあ☆4まではW御衣放置で楽しいとかないんですけどね

http://i.imgur.com/ugzIbz3.jpg

制服ガチャと、ボスガチャ5回ずつで、リルムとアマツ出たけど、ロタほしいよおおおお
そしてボスはゼルナ欲しいけど、ゼルナとテュポーン以外持ってるからこれ追いかけるのやばいよネ・・・

☆5解放されたユニットあんまり話題にならないな
雷神楽の餌がやっとできたってぐらいから

今回のイベ途中にも難易度高いとこあるね
モレク+マチルダの祝福(40+34)にバルドルのsw、フロンのハイオート、全員小手10装備もあっさり破られた...

光御衣が自分も高難度用PTだけど、やっぱフロン欲しいわー、代用が自分はヘイムダルなんだよな

はあロタちゃんかわいい

http://i.imgur.com/BLDvaao.jpg

>>173
居なくない?

死体蹴りはやめてやれ

まぁ自分もロタ引けなかった身だし・・・そうか・・。
昔の選択式ヴァルキリーで雷ロタだけもらえたのがありがたい、もっかいやってほしいな

ロタかわいいよな
出るまで回すよね?

http://i.imgur.com/jlpxcoL.gif
http://i.imgur.com/Ct8odQD.gif

もうヴァルハラ女学院卒業した猛者おる?

オデンとテュポ成炎祝福で他光御衣でクリア

ロタちゃんの超忍法大放屁嗅ぎたい

ロタのユニット絵はやっぱり良いな
ただ、立ち絵が少々残念な感じがするのは自分だけ…?
逆に双子は立ち絵がすげぇかわいいんだがユニットの方が微妙

>>165
ゲーム内のお知らせ読んであげてよぉ!
その通りで各級確定化されてるよ
この効率化は革新的なのにあんまり喜ばれてなくてカワイソス
確定になっただけで普通に他のもドロップするから運が良ければ更に少ないスタミナで進化させられるね

ただ上でも誰か書いてたけど
☆5でパーティーを組めないような初心者が進化超級をクリアできるのかという問題だよね
ひたすら上級クリアで神器が落ちるのを狙うしかないということかね

>>182
そういえば追加された方読んでなかったわ
正直今さら感も強いんだよな
もっと早く確定にしてほしかった
確定でどっちか落ちた神器使徒よりランダムなルーン精霊の方が枯渇してるって悲鳴時々あったし
スキラゲ餌作ってるわけじゃないから進化殆どいかない俺でも2/1/10/16とかになってたりしたし

>>183
超は無理だけど雷上級なら装備なしキッドを野良で借りて、☆5リカルLv1と☆3Lv1を3人のリーダースキルまともに機能してない状態でも勝てた

超級は無理っぽい
☆5Lv100と☆4Lv80を3体とで試してみたり、適当なキャラで御衣80%試したけど勝てないわ
前者は氷で統一して野良ヘイグロト借りて防御UP50%
道中は4単でも200受けなくて安定したんだけど、ラストの神器の4乱で1800受けるしこっちの4乱じゃ1発3割ほどしか削れなかった
後者は防御1400のキャラでやったけど、stage1の雑魚で既に一撃200とか食らうんでそもそもラストまで辿り着けない
ヴェルは未凸なのいないんでテストしてないけど

確かに初心者ちゃんに超級は難しいかもね
特に光闇

スク水セーラーフリストがいたら出るまで回してた

オートと聞いてログボ勢から復帰したんだが超級変わってたのね……
うちのフロンちゃんまだ現役なん?

>>186
チュートリアルでは後々を考えてヴェル進めてるけど、光闇超級は4属性パーティー組めないときつい感じになるのかね
俺も後々を考えるとヴェルかユニ開始は賛成だけど、光闇超級が初心者最初の壁だろうね

>>188
前ほど光が引っ張りだこじゃなくなった感じはあるけどまだ超現役
ディスガイアキャラで唯一ステ修正されなかったけど

でも偏りなく進化素材を集められるようになったから大多数にとって歓迎だろうね
ちな今までの進化超級ドロップ率は推定で
使徒55% 神器40%2体ドロップ5%
アプデ前1週間分データだけだと超級566周で
使徒単体307回 神器単体233回 2体ドロップ27回
54.2% 41.1% 2体4.7%

結晶のドロップ率アップは中結晶が絶対1個しか落ちなかった中級で最大3個ドロップするよ
超級も上がってはいるけど体感はしにくいね

結局ダーインおじさんでディスペル使って以来使わなかったわ
天衣無縫しろよ

http://i.imgur.com/7uAYg3X.jpg

>>192
主神一人増えて更に難易度上がってるだろうと思ったら極めちゃうと完封できるのか…
かといってそこまでやったパーティーがまともにダメージ受けるとそれ以外はクリア不能だろうしもう万人が満足する難易度は無理なんだな

>>190
すげぇなフロンちゃん
モチベ上がってきたわ

>>194
そもそも光唯一のハイオートで、最近ヒルオよりハイオートのが重要になってきてるからね
ステ自体は流石に2年前のキャラだから見劣りする感じはあるけどそれでも低くはないし

焼き鳥殺すより多少違った感じで光HA出してやれば良かったのになフロンは単ヒもあるし死なんやろ

プルちゃん立ち絵かわいいのにユニット絵酷すぎない?
特に横目笑顔がよい

サングリースって髪の毛が化物語の忍っぽい

>>196
ウリエルのステで光ハイオートだったら流石に危ない
光御衣って結構枠ないし
一応光単ヒール最高防御のはずではあるからパーティーには残れただろうけど

多少違った感じと言うと回復31のハイオートかな?

LS祝福でHP多め、防御低めのハイオートとかだろ

>>184
初級中級でルーン精霊も確定やで
オート周回と合わさってゆるドラの法則がみだれる!

イベントもあっさり終わっていつも通り何もやる事がない
あんまりお祭り感ないな

1000日記念失敗繰り返さないようにしてんだろ

5月までイベントほぼ無いしな…

煩悩面倒臭すぎる
イベントもオート周回させてほしい

それな
小芝居見逃したら後で図鑑で見るからイベントもオート周回させて欲しい

>>207
台詞とかちょっとあるとはいえ1分2分で終わる戦闘細々繰り返すの面倒なんだよな
せめて紙芝居の所で止まってもいいから、5戦くらいまとめて戦わせてほしい

いっそ戦闘なしのADVにしよう
皮肉で言ってるんじゃないぞ

いっそ服なしでAVにしよう

今までの事は黒歴史として∀にしよう

女学院の幼馴染みって誰?
この頃引退してたのか全く見覚えない

進化ダンジョンのドロ率調整本当にありがたい
確定がわかっているだけでも周回するモチベがこんなにも違うんだな

今から始めるのってもう遅い?あと2、3年サービスが続くなら無課金でやってみようかと思うんだけど…

3年は無理だと思う
2年も怪しい

何だかんだで2〜3年は続きそう
代わりになるゲームもないし

>>214
今やってるキャンペーンが最後の花火だぞ
でも一章の出来が評判いいから割りきってそこまでやるのはあり

3年後のfgoとか復刻とガチャ追加しかしてなさそう

ごめんfgoスレだと思っちゃった

艦これの合間にやるから2年前後保つならやろうかな
他のスマホゲーは肌に合わなそうだし始めてみるよ

先に艦これが終わるだろ…

>>220
少なくとも一年は持つと思うよ

一年後も文句言いつつやってるだろなあ

課金する気まんまんならわかるがなんで無課金が何年もつか気にするんだ?

無課金の課金謎アピールだよ

コメント
無課金ですがハマってます

サービス終了なんて悲しいこと言わないでくれ
唯一やってるスマホゲーなんや

放置してたらいつの間にか自動回復のチェックついてて闇の結晶に体力薬全部持って行かれたわ

>>226
ちょうど今度終わるゲームやってるけどそれと比べればまだまだ余裕

コメント欄でわざわざ無課金アピールする奴は何なんだろうって思うな
他人の課金の有無は別にあまり気にしないけど

垢売って完全引退したいのに売れなすぎてつらい

>>226
スマホゲーはいつか終わるんやで

>>230
このゲーム必須ユニットってないから
他人の垢買うメリットってないだろうな

>>230
垢説明ちゃんとしてるか?
根気があればランキングイベントで二桁狙えますとか最高難度クエストもクリアできる編成組めますとか書いとけ

ヴォイド☆3のまま現存している垢の方が高値付きそう

なにこれ自動周回機能すごい
回復薬だけじゃなくて金貨使って周回できるならもっとすごかった

3周年のアプデはかなり良かったわ
個人的にはケチってたメダルの全復刻やってくれたのが好印象

>>233
書いたといえば書いたんだけどな
またヤフオクにでも置いてみるか

良アプデだったな
メダル交換誰にするか迷うわ

>>235
それはさすがに事故が怖いから金貨100枚と回復薬3個交換できるようにして自動周回したい人は周回前に大量交換しておくって形にしてくれると嬉しいかな

上級で使徒確定はありがたいな
むしろ今までがダメだっただけかもしれんけど

手持ちの金貨100枚で回復薬3個交換できたら有能
手持ちの金貨で交換できず回復薬の入手手段がショップで120円回復薬3個購入ならごうつくばり

メダル余ってたしゲヘナ交換してきたわ
最近チョロっと出ていたし

ターコイズとメルローズどっちにするか悩む…。
てか犬ビスも欲しいし困った。

みんな何にしたの?

ゲヘナ以外のパンツ丸出しユニットがほしいです

3周年イベントのおでん強すぎて変な笑い出たわ
ヴァルハラの主神らしい強さといえば妥当なんだろうけど

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-R7Xp)2017/04/22(土) 20:18:18.02ID:9MsHd53q0
その中なら犬ビスかな、人ビス持ってないからかもだけど、祝福リダはそいつにしてるし

今回の確定素材は好評なようだな
前にスキル上げのエサ作りに強化や進化素材あたりのとこを緩和してくれないかなと書いたら
今でバランス良いから十分だの一発でLv100にしてくれとか言い出しそうだとかって叩かれたのを思い出した

メダルユニットとか二流もんしかいねぇ
スキル上げの餌だわ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KeWZ)2017/04/22(土) 20:57:26.87ID:AhC2UqJO0
>>242
大体欲しいキャラは取ってあるから
エジプトガチャ回してネフティス出なかったらゲヘナ取る予定
毎回取るか迷ってとってねーからなゲヘナ

>>242
欲望に従え
俺はいつかもっと欲しいキャラ繰るかもしれないと思ってこのゲームはじめてから
タコ、ガーベラ、サチコ、犬ビス、フレイ、パルシェしか交換してこなかったから今回はテシタ、ドルチェ、メルローズ、マチルダ、ニティカ、プリメーラあたりで悩んでる

こうして一気にメダル交換ユニ見せられると、ゲヘナ以外に欲しいユニットいないことがわかった

ツンデレズバーバラちゃんいい…
あとスケイルはモーションが必見

闇が碌なの居ないからドルチェ欲しい
でも使わないだろうなという事は判る

コーデリアかわいい好き

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e529-MAHZ)2017/04/22(土) 21:16:31.52ID:/q8N9pqy0
メジェド全部欲しいけどメダルがない

アイドルゲヘナはよ

>>249
塔のウェポンブーストは正義だから候補にあるならマチルダは持っとくべきじゃね

>>248
>>249
自分はまだガーベラ、パルシェ、マチルダしか取れてないから迷いまくりだよ。

>>245
人ビスいるけど、犬ビスのほうがステも見た目も好きなんだよね。
遠吠えかわいい。

>>247
あー、あとドルチェだった。
なんかメダルユニットは何故か光闇を優先しちゃってた。

>>258
間違えた>>257orz

ドルチェはかわいいし闇御剣に突っ込めるし貴重な女の子闇祝福でもある
これまでの所スキラゲしても出番はないけど

オート戦闘でもディスペルとかちゃんと使ってくれるのね。
敵のフレイヤと馬にクイックが掛かっててたところ、
死にそうになってるフレイヤより、後ろに居る馬の方にディスペルを掛けてくれた。
偶然かもしれんけど。

Lv50の奴から結構申請来て既に数時前だぞ
運営は週明けには会議して改善しろよ

>>256
スキラゲにも結晶にもほとんど手をつけてないからどうせ塔やらんし
メダルそんなに余裕ないんだよね
来月の面子見てからにするつもり

>>262
Lv50ならすぐにはレベルアップしないだろうし、その上限じゃ体力漏らしなしでやるのも面倒だろ
2日前とかならともかく

>>264
このまま二日前になりそうなんですがどう思います?

http://i.imgur.com/9n7TZPU.jpg

>>265
リセマラしなおしたのかもしれないし…
なんか度々いるよね、リセマラする前にフレンド申請出して取り消すこともなくリセマラ始めるやつ
あれこっちとしては新規なのかもしれないから受けるか悩むんだよな

今回の限定いらないっちゃいらないんだけど、ミストとプルの立ち絵はかわいいんだよなぁ

制服ガチャ闇と雷しか出なかった
風と氷が欲しかったのに
いつも要らない奴だけ当たるわ

>>266
一応受けて数日前になったら切ってるわ

>>267
プルはクリア絵の位置から見るに狙って作ってる感じが透けて見える
でも正面向いた先輩に心を奪われるんだよなぁ

3周年ということもあってか今回のシナリオ面白いな
クリア画像もこの為に描き下ろした雰囲気もあるし、やり応えも十分
攻略するために金貨砕いたの久々だったよ

今回ストーリー良いなあ、キレが戻ってる
真っ当な高難易度みたいだし楽しみ

普段おちゃらけててオタクだけど自分の芯を持っててやる時はやるとかめちゃくちゃ好みなんだけど
ロタのファンになりそう

なんか不自然なイメージ操作を感じる

ロタに先見の明があるのは昔からだぜ
http://i.imgur.com/PZnqDVC.jpg

サンキューだじゃおじ 
http://i.imgur.com/WWw2WRi.jpg

今日ウィークリー消化しようと思ってたけど日曜更新だったのか
嫌な予感がして55分あたりから急いで消化したのは間違ってなかった
なお単発とレアガチャで引けたのはブリジットとエリーゼ

>>277
初心者さんか?ちょうどいいから引いただけかもしれんがガチャはフレガチャでいいぞ

>>278
開始2年の初心者だよ
どうせ無課金だから10連におまけないし貯まったら引いてるだけ

ロタって変にオタ文化に傾倒してて、話突っ走ってるから付き合い難いイメージあるけど、実はそんな事無いんだぜ。
知らないネタなら正直に「知らない」って言うとそうなのかって空気読んで、即座に別の話題を振ってくれる。
毎回マニアックな話題振りまいてるから、知ってる人が居ると、凄い嬉しそうに突っ走る

大切なのは聞いてあげる姿勢。実際に相槌入れられなくても良い。聞いて盛り上がってあげるのが正解
その姿勢で信頼を少しずつ築いて行って

復帰して強いヴァル子欲しくて塔登ってるけどこれ難しい以前に苦行じゃない?
フレンドの雷のヴァル見て欲しくなって頑張ってるがしんどい

>>281
つまらないと大評判だぞ

倭ノ神難しいわコンテするか…

とりあえず制服1体だけでもと思って単発ちょこちょこ回したら9000枚全部無くなってて青ざめた
死ぬほど後悔

>>284
あるあ……9000は無いわ(´・ω・`)

9000枚ってことは5000円分にも届かんな
軽い命やな

倒したあとクマ姉弟って書いてたんだけどおにいじゃなかったんかい

誤字見つける度に詫び金貨100って制度にしたら2回位ガチャ引けそう

周年イベはコンセプトに沿った敵+技発動時に専用セリフ+紙芝居がいいよね
塔でもこの3つをやれば楽しいと思うんだけどな

>>170
遅レスだけど前スレでかなり評判だったぞ
実際イザークとストロスはなかなかじゃないか?

大正義光御衣100%でほぼ余裕

バレパンドラちゃんを引けなかった悲しみは胸の奥にそっとしまっていたのに
イベでのあまりのモーションが可愛すぎて引きたい衝動が
痺れ顔もピンチで蓋が閉じるのもかわいい

ついにポケモンがドラえもんコラボ始めたのかと思った
やっぱり鋼属性か

プルをリーダーにしてたらフレポイントたんまり貰えた。
目新しいからかな。

強くては星5組織から一体選択位でもよかったな
どうせリセマラ勢なら結果は同じなんだし
ロタおじが強すぎて氷ボス凄まじい強さになるかもしれんけど

いまさらだけど福の神決定戦長すぎない(´・ω・`)

イザークは足遅すぎて使えんわ

制服の子達が次のヴァルキリーみたいだからチケットとっておくわ


>>295
さすがにそれはない
特にダジャおじなんて年始の福袋で5000円出して買った奴もそこそこいるだろうに

持ってるのに1度も使わず敵の4技で初めて見る奴もいるしいいイベだわ
グリ夫の固有も肥やしのまま見ることないんだろなあ

パンドラちゃん毛先だいぶ傷んでるね...

>>295
精々Lv110程度まで限凸したメインキャラ1体くらいかな
ロキ(スルト)、フレイヤ、おでん、トール、エルルーン、アッシュとか

>>296
108体おでんしんどかった…

>>295
全部の中からはあれだが何人かの中からならありかと
レベル110のキャラは初心者貰ってもそんな嬉しくないだろ

組織はちょっと羨ましすぎない?結構長くやってるけどセレンさんしか出たことないぞ
スペシャルボーナスとか初めてから五日間500金貨プレゼントとか実装時に古参にもくれる奴は歓迎だけどリセマラガチャとかは選択肢が増える度に正直羨ましく思ってる
イリアちゃん大分お世話になったけどやっぱり羨ましい

久しぶりにイベやってるが光御衣が輝いてる

>>305
今の四人よりは百倍マシだろう
特におでんとトールは110でも並みのキャラよりステ高いしネームバリューあるし

>>306
俺もスフラスセレンしかいないわ
ティスカ引いたときに何故か組織と勘違いした

やっぱスタートはフレゼアだよな!

僕のスタートはシェイドでした(憤怒

え?一番最初はエルルーンだろ?

イリアちゃんなんだよなぁ・・・

最近出番が少なかったフロンちゃんを助っ人にしたほうがよさそうかな

弱いのあげる→ざっこwww
強いのあげる→羨ましいからダメ

アッシュやぞ

フロン無い人で光御衣が高レベル用パーティの人いる?
いたらどういう構成か教えてほしい
フロン役にヘイムダル入れてるけど、防御+オートヒール効果目的で・・・
中途半端な効果入れるぐらいならセーフティウォールのがいいかな

ギリシャの最後が痛かったってのぐらいしか覚えてない
他はヴェルのヒルオでも足りそうというかフロンも要らない気はしたぞ

>>316
http://i.imgur.com/r2nZYRH.jpg
フレンドから借りれば良いんやで

アマテラスとか助かるよね
スキル上げてないけどアテナの需要の方があったりするのかね

>>318
おぉ、自分と構成似てるわ、アマテラスつよいよなー
自分も限凸ヴェルダンディ、デスコ、ミカエル、アマテラス、ヘイムダルだわ
アマテラスをリムルに買えてもいいけど、リムル4乱なんだよな

ちなみにこんな感じ
http://imgur.com/a/ZuvAV

防御2000近く無いとヘイムダルだけやたらダメージ食らったりするんだよな
ただおっさんキャラなんで出来れば抜きたくて限界突破してない

光御衣揃った。
https://i.imgur.com/E7pGqaf.jpg
ただ、今回フロンはそこまでいらない気がする
ヘイルダムで充分だと思うよ

あと学園ガチャコンプして日替わりでリーダー出してくれてる人ありがとう

こんなこと言える立場じゃないけど言います!


フロンリーダーで装備小手の人はなんなの

ほっといてやれよ…

>>323
あまり理解してないとか?
防御400上げるより小手でHP760上げた方が耐久あるように見えるし

小手以外何つけるの?

防御もっとブースト出来る装備のがいい気がする
御衣使うなら特に

>>326
馬鹿発見!

光御衣
ここまで必要なことはないけど
http://imgur.com/AuADy7x.jpg

御衣×御衣パーティで
防御2000超えてるキャラと、防御1700ぐらいのキャラだと
前者は、1桁しか食らわないのに、後者だと3桁食らうときあるしなー

フロン持ってるなら何言ってもいいけど持ってなかったらただの妬みだぞ

今のトレンドは光祝福やぞ

今色々見てたけどもし他の属性だったら御衣に入れそうなステしてるのな
水着なのに
http://i.imgur.com/vIaLoUC.jpg

>>333
俺の御衣メンツが薄いのもあるが結構活躍してるぜ
ディスペルがあるから急なバフでも安心!

>>334
回復高い2技ディスペルだからアルフより安定するんだよね
HPは流石に700近く負けてるから祝福で使うならアルフかな
光御衣もだけど光祝福も有用になりつつあって使い分けできるから嬉しい

光御衣ディスペル役は今はミカエルがいるからね、ミカエルの方が少しHP高いし


http://i.imgur.com/Jk73Xgi.jpg

イザナギは攻撃しながらディスペル使えるし強くね!?って御衣PTに入れてみているけど一人だけ3桁食らったりして他のキャラのほうが良くねってなってきた

結構メダル貯まったんだが動作が可愛いor技の見た感じが凄くいいとか
オススメのキャラいる?
いたら交換してみたい

お前らが休止するならリーダーフロンにして休止しろっていうからログボしてる間ずっとフロンリーヴァにしてたけど毎日数人にしか使われなかったぞ
もっと使えや

>>336
ミカエルディスペル持ちだったのか

>>338
可愛いってか凝ってるモーションなら犬ビス
後ろの炎が良く動く
あとは固有アニメーションつきの4技のフレイ
http://i.imgur.com/1zQkYS0.jpg
ポンブー役としてみるならエニスのが上だけど
http://i.imgur.com/TInVoW3.jpg
http://i.imgur.com/4Wb9Jec.jpg

3桁食らうとマズイの?

フロンにキラークローと小手装備させてたぞ……
小手から鎧に変えとくか

>>338
動作可愛いと言ったらパンドラと布メジェドじゃない?

>>339
ログボ勢って休止扱いなん?
休止=3日〜1週間以上ログインすらしないイメージだった

途中で焼鳥落とされて詰んだかと思ったけどホモに助けられた。おでん手強かったー
http://i.imgur.com/9MMuauq.jpg

>>342
面倒くさくてリーダー変えないからフレにとっては休止のようなもんだろ

>>340>>342
ありがと
じゃあ犬とメジェドにする
エジプト組でちょうどいいや

真理の塔の切り替え時期ってどこかに出てる?

>>346
1〜2ヶ月の間に不定期更新ってあるだけで明記はされてないんじゃね?

昨日始めてチュートリアルガチャとスタダで博愛のユニが被ったんだけどやり直した方が良い?ユニ以外の☆5は持ってないです

>>348
スタダで何が当たったかによる
性能で見るなら、チュートリアルガチャでユニ選ぶのはあんまりオススメできない

早くゼルナよこせ

>>349
その他は
☆3
テレサ、リュッカ、ユリア、トリオン、ジュダイ、学生カラ、サーシャ、ルー
☆4
フレデリカ

>>351
あんま強いキャラいない

>>351
その他にヒルオ持ちがいれば始めても問題なさそうだったけど、それだとやり直した方が良いな

>>352
>>353
了解やり直すよありがとう

そもそもこのゲームリセマラ自体向いてないからな
この一体居ないと絶対勝てないってわけでもないし大抵代用効くか居なくても勝てるぐらいの難易度になってるし
長くやってるとヒーラーなんて勝手に揃ってくし
好きな見た目のキャラ出たら終わりでいいよ

あーメダルホント迷うな。嬉しい悲鳴とも言えるが
今回は二ティカにしておくかな…
http://i.imgur.com/qlKaIJm.jpg

ドネルクもスケイルも可愛いんだぜ
是非交換してくれ

>>355
逆に最強クラスだったり有用キャラのアクラとかフロン、アテナやウリエルとかいても一人じゃ意味ないしね

>>356
短髪ニティカ出ないのかな

>>347
ありがとー

アクラはヴァルキリー選び放題チケ(新規はまだもらえるんだよな?)でロタ引けるから大分有利と思うけどな

ヴァルハラ学園やっと終わった・・・
ゼルナが一番強かった気がする

人ビスいるけど犬ビス取っちゃおうかなー
あとはやっぱ布なしメジェドかなー可愛い
パンドラと二ティカも捨てがたいが闇は全く使わないしなー

ニティカ足早いし、4乱だけど、闇御剣PTでそこそこ使える気がする
楽なクエには・・

>>363
使えるよ!性的な意味で

闇も闇でイザナミや今回のプル登場もあるし、テコ入れがあると思えば揃えておくに越したことはない
……それでも今の光PTに追いつくかどうかは分からないが

闇は限定が強すぎて恒常でパーティーに入りそうなのストロスくらいしかいない気がする

>>363
最近シセラより強いんじゃないかと思ってきたわ

ニティカくんはステいいし汎用性高いし割りと普通にオススメ

デフォのセミオートより今回実装されたオートの方が数段上の戦闘を展開してる件
順調に勝ててるのに敗北感がつきまとうぜ


ゲヘナって目の下部分の青いのはクマだったんだな
あれ含めて目かと思ってた
どっちにしろ可愛いけど

>>366
どんな基準でそうなったんだ…

闇のアタッカーは一通セクメトゼノリスベートがいるからなあ恒常や配布は差がデカイ

ディスガイア6の主人公とか言われてた彼が大出世だなあ

周年イベント今までよりかなり簡単だね
入手が限られてる対状態異常必須ってのも頭おかしいけど

早くリムルちゃんを引いて地獄から抜け出して幸せになりたい

>>371
シセラ回復以外並み程度で4全だから…
攻撃以外は悪くないんだけどパーティーに入る性能ではない気がする
せめて足少し早かったら周回にかなり便利だったんだけど
http://i.imgur.com/DTUkasV.jpg
http://i.imgur.com/pb35eOj.jpg

主神連合去年は御衣100で行ってもグングニルで1200くらい通されてジリ貧になって結局1コンしたけど今年はクッソ楽だったな。スロ拡張の恩恵なのかおでんが弱体化したのか

>>374
状態異常無効化装備が必須
報酬は状態異常無効化装備
モンハンかな?

状態異常関連はこれからどうなるんだろうか

パンドラちゃんに対眠の石は必須だよね!

さっき春イベクエ全部終わらせたけど耐性アクセ使ったの最後のオーディンくらいだったな、リカバリー役とディスペル役に持たせてた。

バステ対策装備は増えてきたよね
50%耐性の防具とかなんかの報酬にあったし、ステ補正が違うけど1000日記念で眠り無効もらえたし

デスペルオールって3技の間違いじゃね?

>>383
3技でもいいよな
インフレ進んでたなら3技に来てたんだろうと思う

もしディスペルオール3技だと3技がディスペルのキャラが盛大に死亡するからじゃね

>>385
ブレイクと同じように修正してくれれば…
リカバリオールが出るなら4技でいいとは思うけど

福の神ようやく60まで来たんだけどこっからストーリー埋めるのどれくらいかかる?
回復薬は45個あるから足りるとは思うんだけど時間が怖い

オーディンで1コンしたら急に弱くなったんだけど、運営はまさか故意にそんな事してないよね?

>>387
ステージは108まで
その後108体おでん倒して終わり

>>389
時間どれくらいとられるのかなと
弱ボスラッシュみたいなものだから闇パで1戦2分くらいなんだけど固くなったりするのか不安だった

おでんってまさかまた108ステージあったりしないよね…?

HP5万くらいのおでんが1ステージで6体くらい?出てくるから
ガチで108体分倒すまで繰り返すんだよ

>>390
複数体出てくるおでんを合計108体倒す周回ステで、1週の平均は4体だから27週前後

でもおでんが結構強い(グングニルが炎でも1500近く食らう)

おでんは最後15体だから16ステージ前後
だんだん硬くなる上に強めのグングニルを使う確率が上がっていく
ハイオート付炎御剣なら全部放置でもいける

あ27週もあるのか
数えとけばよかったな

>>391-393
マジか…
ストーリーやっぱそこまであるんだよね?

春イベ簡単なのか…
自分今詰まってるんだが…
やっぱ各属性回復要員いるよなぁ…
ヴェルダンディとフレイヤだけじゃきついや…

>>395
うん
ちなみにアカネの素材は108階で揃うはず

>>397
アカネはどうしても欲しいわけじゃないけど巳年ミスト欲しかった
最悪ストーリーだけしおり使うよ

おでんも終わらせる所まででも2時間あれば終わるんじゃね

フロンの装備だけど、BOSS戦を想定して光の御衣で組む時は防御up系の防具にするけど、
基本、光の御剣か神楽にフロンも入れて放置状態でクエストを回ってるからフロンには小手とHPup系の武器してるな
他人の装備とかにケチをつけるとか無いわ

オーディンが抜けられる気がしない
ウリエルも鳳凰もいないし
何故か敵は毎回行動ゲージ三分の一から動いてるし
コンテしても無理そうだわ

ヒーラーのいない敵相手に本気でコンテする気あれば御剣御剣コンテで抜けれない奴などいない
ディスペルはいるかもしれんけど

>>399
体力消費予想よりヤバそうだったから
60で既に17だし、こっから108までで450くらいだと思ってた
けどそっから20ステージもあるんじゃ合計800近く持ってかれそうだし

もともとフレンドがリーダーにしてるフロンの装備がおかしいって話だぞ
どんな時でも防御を上げろなんて誰も言ってないよ

クリアする気があるなら考えるより走った方がいいぞ
難易度は低いが、とにかく面倒だから

祝福出してるフレいなかったから祝福聖戦でいったけどクリアできたからウリエルは借りればいいんじゃね?
ロビには鳳凰ウリエルウズメなしでクリアした報告もあったぞ
耐麻痺装備つけたディスペル役さえいればなんとかなる

>>401
もう再戦できないけどW祝福のウズメでいけるんじゃない?
麻痺オーラ後のバフは対策楽だけど不意打ちバフからのグングニルは勘弁だったわ
まあまあ凝った敵作れるのになぜ塔はあんなんなっちゃうのかなあ

>>405
もちろん帰宅したらやるわ
意外と電池食うから出先だとやりづらいんだよね

ホモを信じろ

>>403
体力消費は確かにそれくらいある
>>405の言う通り炎で回れば難易度は低くて面倒なだけ

>>410
ありがとう
久しぶりにラハールに頼るわ
炎はほぼ全員ディスガイアキャラで組めていいね

>>404
普段使いとして自分のPTに組み込んでる汎用性の高いHP盛りフロンを
そのままリーダーとして貸し出してる場合もあるだろうと言ってる。
リーダーとして貸し出してるやつのフロンが御衣用に出してるとは限らないから
それだけをみて馬鹿にするような事を言うのはおかしいと言った。
LS目的で借りる場合もあれば、回復キャラとして使いたい場合もあるだろう。

>>407
ウズ…メ?
うちブロックぐらいしか火のヒーラーいないわ
ガチャ回しても出やしないし
他の属性じゃどうしようもないしなぁ

>>413
ブロックリーダーにしてフレンドウズメって意味じゃないの
これに御剣っていう半端なパーティーでも勝てるレベルだしウズメ借りれば勝てるでしょ
http://imgur.com/IpXCvNI.jpg

>>407
2ヶ月に一度凝った行動パターンの敵を作るのは面倒なんじゃね?
この春のイベントは毎年気合い入って作ってるのは感じるけど

>>398
未年ミストは100で取れるよ

>>414
W祝福とフレウズメ両立することはどんの廃課金でも不可能だぞ
>>407はW祝福って言ってるし法王ウリエルいない=ウズメやホモブルカノならいるの判断したんだう

>>416
ありがとう頑張ってくる

>>417
Wって見てなかったわ
まあハイオかヒルオ一人居れば勝てるでしょ

今結晶ドロップ率上がってるのにイベント進める雑魚奴おる?

>>419
まあ俺そこまで辿り着いてないからなんとも言えないけどね
他の手持ちにも寄るだろうから

周回に戻るわ、教えてくれてありがとう

忘れてたヴァルチケでクルーネが出たよ
風ヒーラー多すぎぃ

>>420
半減って結晶ないのねはわわ今知った

風と氷のヒーラーを光闇炎に分けたげてください
雷はともかく光も祝福向きのヒーラータイプ一人は出てきてもいいんじゃないだろうか

対象が各属性ダンジョンだから結晶も属性ダンジョンやろ
とお知らせを見る限り結晶も消費体力半減あるとしか読めん
この説明文で無かったら運営の国語力が疑われる

なんで5月1まで待たないの?
新しいヴァルキリー追加の可能性あるんじゃないの?

お知らせの文章を読む限り体力半減には結晶も含まれるだろ

http://i.imgur.com/Q76JJn1.jpg
ここには強化進化としか書いてないですよ

個人的にはダーレンスレイヴが一番難しかった
制服ガチャ引きたいが爆死報告みて心配になってきた
一体も持っていないギリシャガチャも捨てがたいんだよね

>>428
いつのSSだよ修正入ってるだろ それとも泥はそのままなん?

バナーのお知らせには確かに書いてないな

>>430
あいぽんだよ
レスしようと思って今さっき撮りました

結局ガチャフェスの「期間中限定確率アップ!」は本当に「限定排出率」増えてるのかな
まさか「0%が(暫定)15%になってるからアップしてるよ!」みたいな詐欺紛いじゃねえよな

ホンマや
左のお知らせの中にある方だけ修正したみたいだねごめん

修正まで手落ちとかwww

我慢できずに2回引いてきたらエリルとランドグリスだった
ワンピースみたいな制服着てるランド可愛いなあ

>>436
ワンピースというか神学校ぽい

これでは結局のとこ結晶が含まれるのか含まれないのか文言からは断定できん
お知らせの意味を成してない

この画面のユミルさん美しくてほんとすき
http://i.imgur.com/PQns1mP.jpg

3周年イベクエは塔と違って御衣無双だな
御衣以外だと普通に難易度高いけど
御衣だと闇属性でも糞楽

★5より★4のが遥かに難しいな

毎回思うんだけどこれブロックどういう髪型してるんだ
半分だけ剃って半分染めてる?

前に何処かで見たことあるわこんな感じの髪型
髪型全く詳しくないからどういう名前なのかわからないけど


塔の38階って氷祝福?

30連でやっと限定1それも一番いらんかったやつとか
雷の24コスとかもしボスガチャで引いてたらと考えると
しかしま

NEWゼロで少し泣く
http://i.imgur.com/XmNA2x9.jpg

うわ結晶オートにしてたら負けてやがる何したんだよ

ログインボーナス300金貨が入ったから通産6回目の単発ガチャったらやっと制服キャラきた
個人的ジンクス通り光属性の月曜なんで光属性のリムルが出たわ
次は本命のランドグリス狙いで木曜に3333金貨を使うかな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RiJK)2017/04/24(月) 01:13:39.21ID:+OJHNzgMd
>>447
最近このメンツばっかでてるわ
ガチャの確率気になるなぁ

>>450
俺も
昔あんだけ被りまくってた魔人どもが全然出なくなった

>>450
イザベルとか無茶苦茶でるイメージ

誰が記念袋?みたいなの買ったやつおる?
どうなんあれ

>>452
悪かないだろ
10連で限定3体出すのはかなりキツいし
一応おまけに知識の精霊も1体ついてるし

>>452
今回のガチャの子は出ないのが微妙だな
出現対象の子で持ってない子が多ければ買ってもよさそう
10連分の金貨と引き換えに限定3なら悪くない

どのコスプレが出ても満足ならありだけど一点狙いには適さないな
16種類から2回引いて一点狙いはきつい

ボス確定も結構ありがたいけどね
シセラマッ君以外ならどれが出ても被りでも問題ないだろうし
その二人はあまり並べないだろうから

>>448
オート周回はフレも野良も属性も関係なくランダムで借りるから手動よりステータス落ちて事故りやすいね
光と闇はなら尚更
ゆる友選んでる時はそのキャラ延々使ってくれればいいのに改善はよ

オートバトルは前衛上の敵から順番にしか標的を選ばない
敵HPに関係無く技を撃つ
攻撃コマンドはおそらくランダム
自陣に状態異常や深めの負傷者(HP半分以下?)がいてフォローの手段があれば使う

すげー簡単な条件付けで動いてんな
こりゃ光闇だと上級結晶でも危ういわ

うちのゆるドラ世界は世界の危機に瀕しすぎてもうボロボロ・・・
http://i.imgur.com/nYEcGt1.jpg

>>452
ボスはシセラだったけど、
楽園の乙女リーヴァ(と焔菓の銃士リーヴァ)が当たったから、大勝利

光結晶超級闇神楽で負けててワロタ

>>439
ユミルを探せLv3

ホワイトノヴァ連発されるのはやっぱつれぇわ

記念パック良さそうなんで1か2でもうちょっと考えてみます!
答えてくれた人ありがとう
連投失礼

光と闇はオート周回設定だとフレ選択がランダムだし
クエと同じ属性の神楽か御剣PTのがいいな

そういえばダンまちコラボのリツイート報酬ってまだ来てないよね?

いつ来るんだろ?

今回のイベント以外と難しいね
最近ぬるいのばっかだったのに

全部クリアしなくても報酬自体は手に入る系のは最後の方難しい気がする
結局クリアしないとシナリオとクリア絵見れないけど

>>466
あれツイートキャンペーンやってたんか
それすら知らんかった

RT目標全部達成してるから、
ゴッド6体、銀貨10万枚、マナ1万、金貨1000枚
貰えるはず・・。

RTキャンペーン達成してたんだ…
なんか最後の項目?は達成できてないイメージあるわ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KeWZ)2017/04/24(月) 10:36:44.92ID:5gD6Dpea0
>>467
グラデ形式は毎年恒例で高難易度
塔と違ってまあまあ楽しい

塔も好きな人は好きそう
自分はだるいから30層ぐらいまでたまにやる感じだな

そんなマゾおるんか…
ヴァルキリー人質にされてただけであって

>>471
アマギフ目当てのプレイヤーでもなさそうなのが多かった
最後に見た段階では資料集の数倍

塔以外ってあんま構成考えなくてもクリアできるの多いし
キット構成考えてコツコツ頑張るのが好きな人は・・塔好きなはず

まぁ登り切っても強い武器とか貰えるわけじゃないからやりたくない人流行らなくていいし
30でオーブ1つは貰えるから、そのうちヴァルキリー進化させられるし・・・。それだと2体目以降は苦行すぎるけど

敵ってなんで毎ターン4技撃てるの?
本当に意味がわからない

まぁ敵は数少ないから・・・。こっち5人パーティでボコしに行くわけだし多少わね

ボコすと多少わねでBBAが言ってるように聞こえる

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RiJK)2017/04/24(月) 11:06:31.29ID:+OJHNzgMd
今見たらRTキャンペーンきてた

にしても今回のイベントストーリー良いよな
多少はコンテしてでも見る価値あると思う

ヴァルキリー達ががっつり絡んでるシナリオだしなぁ
というか今回の新しいヴァルキリーガチャって制服ガチャ何だろうか
それともちゃんとヴァルキリーになったバージョンも来るのかな

今回のイベは近年稀にみる良イベで驚いてる
メインストーリーにも絡んできそうだけどどうなんかな

二個下たちすら出てきてないんじゃなかったっけ

今回のロタはさん付けで呼びたくなる格好よさ

イベの最後の方見返してきたけど
ヴァル子の発言からしてメイン後っぽいし
本編での絡みはないか

季節ガチャに追加されるとは思う

イベントはパラレルと思っといた方がいいんじゃないのかね
ニーサンがイベントだと大抵出番欲しがる変な人になってるけどストーリーだとそんな愉快なキャラやってる場合じゃないし

メインでも1週目なのか2週目なのか人によって違うしなぁ

フレイヤを制服姿にしてくれよ…みんななんだかんだフレイヤが好きだろ?
フレイヤの制服姿をいじりながら恥ずかしがるフレイヤのストーリーからのガチャだったら5体当てるまで回してた

ここの運営は昔から長い=楽しい、面白いとか勘違いしてるのかな
煩悩なんだよこれ、108階あるのは煩悩に合わせたからまだいいとして
なんで終盤1戦7ステージも無駄に作るんだよ

ウルドお姉様の制服だったら出るまで回したのに

ババイヤさんもリムルちゃんに席を譲ってゆるドラ2つくろ

ヨルムやフェンリルとか良いキャラいっぱいいるからもっと出してほしいな。

星5で出ちゃった…
http://i.imgur.com/qoNfLZy.jpg

>>491
他にゲームの盛り上げ方を知らない無能だから

女学生ヴァル子の可愛さを今一度語るが良い

>>491
復刻時修正しろと思うが反省してそれ以来なくなったぞ
でもすぐ忘れるから糞ガイア設立したり聖樹が誕生する

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KeWZ)2017/04/24(月) 12:54:53.73ID:5gD6Dpea0
>>482
サングリースは原典に名前のあるヴァルキリーだけど他はオリジナルっぽいからこないんじゃないかな

有名なブリュンヒルド、スクルド以外でも
スルーズ、ミスト、アルヴィト、エルルーン、
レギンレイブ、ヒルド、フリスト、ランドグリス、ロタ、(ジグルド)リーヴァ
と原典に名前があるキャラばっかりなので

名前がないのはリィア、ルンド、オルト、ルトラくらいかな
後一応カーラって奴はいるみたい

>>496
塔とか高難易度ならいざ知らず
まさに雑魚としかいいようのない、一桁二桁しかダメージ与えてこないのに体力だけ無駄に多い雑魚が6stage続くの鬱陶しいよね
4全で蹴散らしたらボスに時間かかるし、神楽4乱だと攻撃2700に盛ってる光アマツが撃ち漏らすし

>>498
やっぱなくなってるのか
煩悩終盤のボスくらいの敵が10stage連続登場とかしてくれたら装備縛って多少は楽しめそうなんだけども
大抵長いとき雑魚なんだよな…

塔倒壊してくれ
それで108おでんex毎月立ててくれ
次は魔人石で頼むわ

>>482
若干ネタバレになるかもだけど、プル達はヴァル子やロタ達とは通ってる学校が違うしヴァルキリーとしては出ないんじゃないかな

フレイヤの母校って所からして女神になるための学校って感じかな

>>499

オルトはオルトリンデ
ルトラはヴァルトラウテ
じゃないかなと言われてはいるが確証はない

どちらも北欧神話の原典じゃなくて歌劇の方の登場人物だから

レアチケでなんかキターと思ったら2回連続できた
確率どうなってるの…
http://i.imgur.com/Nhl6oxS.jpg
http://i.imgur.com/PvgfzAy.jpg

この前エッダ買って初めてミストが原典にいるヴァルキリーだと知ったわ
名前がストレート過ぎるしオリキャラかと

ガチャの新演出がスタンドにしかみえなくて困る

こうやってボスと戦ってるとインフレを感じざるを得ない
W御衣なのにボスの4単で沈むとか笑えないんだけど

テュポーンのハリケンか
光御衣で小手調べに行くとサクサク落とされて目が点になるな
炎祝福で装備も合わせりゃ一気に楽になるが1ターンに二回ハリケン撃ってくる事もあるから注意な

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RiJK)2017/04/24(月) 14:21:20.93ID:+OJHNzgMd
むしろこっちのインフレにびびるわ
光御衣のとんでもない固さと壊れ性能4単のおかげでサクサクすぎた
光御衣通じない相手は昔からいたし有利属性か風雷耐久で終わる

属性格差やばい

誰か炎御剣御衣神楽貸してください
ゆる友設定して使うので3時まで変えないでくれると助かります
2084956896

間に合わない気もするけど

あ、やっぱいいや
1戦5分かかるから100体倒しきるの無理だ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-jtxn)2017/04/24(月) 14:31:14.04ID:xnvF33cBd
主神連合ってこんなに弱かったっけ…(´・ω・`)

主神は去年も光御衣で楽勝だったぞ

まだ主神連合とオーディンやってないけどこの時点でAチームと円卓がないじゃねえか!
円卓はまあ去年活躍してないから分かるけどAチームがないのは理解できない
ええいビビを出せ!ビビを!

そういやダブル御衣でガチャ限の倍率計れるな
あっちゃんは11倍だったから予想通り円卓と一緒だな
バフォメットの倍率調べりゃよかった
あと誰だったか忘れたけどガチャ限でも11倍4単いるな

円卓は組織に食われた
イベストーリーの上でも組織つおい演出に使われて食われた
マジいい加減に引っ込め組織

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KeWZ)2017/04/24(月) 14:41:14.94ID:5gD6Dpea0
>>510
ドロップおいしいし結構金貨とおでんもらえたからやれるところまでやればいいんじゃね

残り19分で89体…もう駄目ぽ

>>517
そのつもり
今御剣98%でやってて証2つ落ちた

ラーちゃんとゼウスは3倍だったから攻撃高いから4全つよいだけで倍率は普通だな
グングニル10倍は確か判明済みか

>>512
今戦ってきたけどこれ実際に去年より弱くなってると思う
多分ゼウス増えた分攻撃落ちてるんじゃね
去年は同じレベルの御衣で3人くらい落とされながらヴェルダンディ、フロンにもダメージ入ってたけど今年はヴェルダンディ、フロンは無傷だわ

2ちゃん覗く暇があったら計画的に進めとけよ

>>520
戦闘中することなくて暇なんだよ

45体残っちゃった
昨日教えてもらった通りもっと早くからやっておけばよかった

今ガチャ引きたい奴居ないなあ

>>512
闇御衣でも余裕だったし普通に前より弱いと思うぞ

自動周回でネフティス大活躍だわ今まで腐ってたのに

制服キャラ、後ろに桜が舞ってるのいいなあ
芸が細かい

性能イマイチかもしれないけどロタが無茶苦茶欲しい
ただミストランド出たからなぁ…

ディスペルオール!

ひゅーカッコイイー

光御衣で余裕だな
これ難易度前回より下がってるのかね?

三周年で戻ってきたよ
神アプデやのにオワドラ、オワジキ、オワブルに並んでないのが納得いかん
こんな神ゲー他の駄作ゲーより低いとか頭沸いてるプレイヤーばっかりだな

確かにイマイチ人気出ねえよなやっぱ声だろうか?

なんか結晶中級で確実に☆5が落ちてる
なんやこれ?

>>530
低いって売り上げが?
ならお前が金使ってやれよ

今まで離れて売上に貢献してもいないプレーヤー「頭沸いてるプレーヤーばっかりだな(キリッ」

オワジキってなんやと思ったがモンストか

アニメ化を望んでるのはワイだけやろか

結晶超級ぶん回してるが大2のみがそれなりにあって全くお得感が無い

アニメ化でヒルドの胸が揺れます!


復刻煩悩イベやっと108ステージ終わった後のヴァル子の「オーディン様がー!」の台詞で嫌な予感がしたよ
何だよあの108体のオデンは!
104体残して挫折したわ

>>533
確かに・・・・
60万ぽっちしか貢献してなかったんが悔やまれる

>>541
俺より少ねーじゃねえかもっと頑張れ
俺はもうしてないけど

>>539
BBAクソだな

和神やエジプトとかスゲーキャラ多いな
コラボガチャ系コンプできんのが悔しいけど
他ゲーやってないし全キャラ出るまで回してく

モンストをオワジキなんて呼ぶ奴はじめてみた
蔑称はオワストだろ
中身も知らずに批判してそう

オワジキ?まさか雑魚びんか?ゆるドラスレまで荒らしにきたんか!?

>>537
たぶん時間効率考えないなら体力半減の方がずっとおいしいよね

えぇ・・
確かに始めたのは今年は行ってからやけど
今モルテシアでソソナタソの運極作ってる最中なんだよなぁ・・・・

あ、やばい
自分語りし始めた

きけんぶつ
ふれてきがつく
そのいたさ

ついつい語ってしまった、すまん
おとなしく住み着くから勘弁してくれ

>>551
詫び制服10連はよ

どう見てもやばいのに相手するやつが悪い

全部クリアしたらおでんが3体ボックスに入っていた
去年は貰える分だけおでんが書いてあった気がする

とりあえずクリアしたけど完全に続き物なんだな
新シリーズか

泥限定で面倒くさいけど今日からセブン等でポケGoググぷれカード買うと1500円で300円増量になるぞ
1500円×3枚で実質5400円になる
ほらそこに3周年記念パックがあるじゃろ?

光耐久にマチルダとかモレクって入れていいの?

そりゃ祝福なら最優先で入れるキャラだろ
俺はマチルダなら御衣にもいれるけど

モレクはやっぱり御衣は微妙か

ポケGoインスト→ポケモン撮影→ついったでフォロー&ツイート→バーコードNo.登録
・・・クソ面倒だイラネ

次のPVPが4何か考察してたんだけど氷が4単2連続で結局訳分からなくなった
まぁ来てからどうするか考えるかね

>>558
主神連合くらいなら問題ないぞ
オーディンは貫かれたというかヴェルダンディも貫かれたから炎で行ったけど

炎はランスロット→バフォ子→ソロモンで男女男
円卓と同じで悪魔と逆の性別だな、次は氷だろうから女の子が来そうで震える
技には法則性なさそう

>>559
実はその手順いらないらしいぞ
セブンHPからコード入力して終わりらしい

男女男男女男女

低い金額のコードのほうがお得なのか

W御衣やってみたがめちゃ強いっス
HPなんていらないっスね

http://i.imgur.com/pvSbTqe.jpg

テストも兼ねて買ってみた
キャンペーンページでコード入れるだけで即ゲットだった
金額が低いから大量に登録するのが面倒なのがネック
スレチすまんでした

http://imgur.com/Tqd5dZl.jpg

御衣PTするならキャラの防御力の最低ラインはどれくらいなの?
絶対二桁ダメージに抑えたいとかって訳じゃないけど

>>568
光なら他が堅いのもあって1500は欲しい
1400前後だとフロンヴェルと比べても受けるダメージ大分増えるし
1200程度まで下がるなら祝福のがましだったりする

>>568
>>566のだとマチルダモレク以外は2000以上
マチルダモレクはしょぼくて1800くらいになっちゃう

>>568
装備込み2000以上で揃えられれば優秀なイメージ
届かなくても1850〜1900は欲しい

敵の攻撃力によって基準変わるから相手次第だよ
3桁食らってもとりあえずヒールオールかハイオート使って死なないって状態が安定すれば問題ない
今回だと主神連合は余裕でも本気ゼルナ(闇変身2回目)相手だときついとかって時もある

リムルはオデン喰ったなあ

ありがとう
御衣は全然考えてなかったから装備やらメンツやら色々見直してみるわ

ふたりのヤマトの難易度おかしくない?

まだ到達してないけど、前回も☆4のWZがやたら難易度高かったし

ふたりのヤマトって相手なんだっけ?
星4は基本今までのボスかボスを組み合わせたものが多くて結果星5より難しくなってるのが2つくらいあった気がする

ヤマトタケルとヤマトヒメだったかな
氷御衣か祝福で攻めれば問題無いと思うけど

今思えばハロウィンタワーって塔の前兆だったんだろうか
30の塔2本かと思ったらもう一本出てきたし
報酬は一年前のカボチとルーミィ再配布だったし

たけるくんの攻撃力がやばかったけど闇神楽40御剣50でヒメ倒してからギリノーコンだた

>>575
氷でいけば余裕かと

星5ゼルナとかテュポーンは初挑戦でノーコン余裕だったが
ダーインスレイブは結構やり直したわ

5000円課金20連で何も出なかったのに
3回単発が全て学生
http://i.imgur.com/QjjvzT6.jpg

学生見た目全振りで技が残念なの多いからもうちょっとどうにかならんかったのか

そりゃ見た目か性能のトレードオフだろう
個人的には女の子確定なのがありがたい

3周年も序盤はいいおふざけ感だったのに結局大して思入れないキャラ中心のシリアスのパターンだったのが残念
これならさっさとメインクエ進めてくれや

何から何までくそつまんねえ

今回のイベントは学生ロタに全ての価値がある
何あの可愛さデフォロタはそうでもないのに死ぬわ
落ち込んでる時に学生ロタに励まされたい
その後落ち込んでる理由聞いてヴァル子の鎧に突っ込む時の表情で呆れられたい

ストーリー評判いいから見てみたいけど、めんどくさいからプレイはしたくない

後々しおりで見れるようになるかな

無理だろ

>>588
ロタは素ロタも水着ロタも学生ロタも可愛いぞ
中には「ヲタネタに理解ある女の子は良いんですけど、あそこまで攻められるとちょっと引いちゃいますよね」
って陰キャな意見も見受けられるけど、ロタの本質は3年後だ

「お前、昔こんなんだったんだよなぁw」って懐かしい写真を見せて「いやぁぁぁぁぁ!!」って写真を奪おうとするロタ
「時事ネタアニメネタ節操無くすぐ口にしてたよなw」枕に顔埋めて足バタバタ「いやぁぁぁぁぁ!!」

彼氏気取りに萌えた

野良借り忘れたからミッション消化に変態紳士行ったらなんと魔人石ゲッツ
うおおおおお!流れ来てるやん!

ガチャガチャ

\ ニョルズ /

なぜなのか?

ヴァルチケでセクシーなの引いたったわ
すまんなお前ら
http://i.imgur.com/q66AL25.jpg

今年もaチームのトリを飾って欲しかった
そして来年辺りbチームに移籍していたら赤飯だった

そういえばヒルドとかって限凸ってこないんスか?

ヒルドは平坦で凸がないからね

限凹

質問っす
ネット越しに物理的に相手を殴打する方法を教えて欲しいっす
手加減はできなくていいっす

すまん3周年イベント終わったんだが話についていけない
何がどうなってるの?

それ説明すると未クリア者に思いっきりネタバレすることになるから分かるまで図鑑で見返しな

ツイガチャ楽しみだわ
今回こそナターシャかマヤ様欲しいなあ、GWは周回で忙しくなるな

>>600
主人公を守るためにサングリーズが犠牲になって幽霊になった

3周年のストーリーは今のとこ穴だらけだけど、俺はわりと好きだな
今後の展開が凄く気になる

3単4乱って微妙に使いづらいな
3全なら違ってくるんだが

>>575
守らずに御剣でいったら勝った

>>604
女の子ばっかりだからって穴だらけなんて・・・えっちね!

塔やってると4単と4乱に大きな差を感じる
最速で特定ターゲット撃破が求められるから4単が強いんだよなあ

塔なら4単でも4乱でも変わらんだろ
塔で本当に大変な敵って必ず1人だから

その一人以外に攻撃が散って思うように仕留められないから乱はダメなんす
やっぱ単っすよ単

敵が複数なら単だし1体なら乱で使い分けるだけだわ
単体ボスの時の4乱のダメージ量は安心できる

ガチャの演出って虹色だったら限定確定?

折角色々改良されたしヴァル子の高速ピコピコ動作も他の飛行型同様ゆったりしたモーションにして欲しい…

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-R7Xp)2017/04/25(火) 07:38:46.58ID:ysBbK57Kd
>>612
俺の場合、扉開く時オデンのスタンプ?のヤツが浮き上がってきて、ドキッとしてたらミストだった

おでんが浮かんで来るやつで☆4アスタロトと☆5マガツだった

>>613
あと拳モーションのクリア時もめっちゃせわしないからどうにかしてほしい

拳のくるくるは好き

ヴァルハラ女学院の最後のオーディンってみんな何のパーティで行った?
炎御剣50×御剣50で一回あとちょっと間でいけたけど、そのあと全然だめなんだよな
回復居ないから速効で落とすしかないと思ってるだけど、ヒーラーいなくてもW祝福のがいいんだろうか
ちなみにパーティはラハール、ヤマトタケル、ラスフィア、バロック、ルトラ(ディスペル)

俺は祝福聖戦ブルカノ・ルトラ・鳳凰・オセ・チャンプル・控えにフレのアレス
ルトラのみ麻痺対策して後は普通の武器と篭手装備で行った

いま初めてオーディンやったがめちゃくちゃやなw

>>618

助っ人野良で祝福30聖戦20でオーディン行ったけどこんなパーティーでも安定してクリア出来たよ


http://i.imgur.com/GHlggn0.jpg

>>618
w祝福でアレス、ソロモン、ルトラ、ウズメ、ブルカノ
ルトラとウズメは対麻痺

ウリエルいいな・・・
ブルカノならいるけど、これで回復足りるか、グングニルぐらいだし痛いの

こんなパーティーでもいけた(限定てんこ盛り)
かと思ったらフレは野良でスキル上げもなしだったか

やっと終わったけどまーたヴァル娘ハーレム要員増えたのか
しかしこの物語も続きそうだな

フレンド用キャラも各属性1体ずつ登録出来るようにしてほしいよなー
PTも各属性4LS用で24PT分ほしい

>>624

ウリエルはフレでいいしディスペル役はヘスティアでもいいしリカバリー役もハゲ使えばいいってかディスペル役に耐麻痺つけてちゃんと相手の攻バフディスペルしてればリカバリーもいらなそうな気がする、後は4乱集中して弱った所にグングニル刺さらなきゃ大丈夫っしょ。

628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RmUT)2017/04/25(火) 12:54:52.78ID:l/NLqqsSd
相変わらず小屋と崖はあるんじゃろ?
つかトラザって真正面からほとんど入らなかった気がするんだが

ここのみんな情報ありがとうね
最後のオーディン祝福30祝福15(野良)でなんとか勝てたよ
http://i.imgur.com/gGTjtFi.jpg
http://i.imgur.com/KjOHlAe.jpg

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RmUT)2017/04/25(火) 13:32:07.34ID:l/NLqqsSd
ごめん誤爆してる

オーディンに備えて炎祝福上げたいけどお前ら誰のLS上げてんの?
まな板もいるけど上げきってあるので
http://imgur.com/EGQSyG3.jpg
http://imgur.com/jYcS9TU.jpg
http://imgur.com/Exx8vye.jpg

ミリーさんとヒルドのどっちを上げるかは未解決の問題だわ
もしくはアレス兄さん

オーディン、御剣×フレの祝福30でクリアできた・・・
ルトラがグングニル喰らわないように祈るゲームだったわ

ヒーラー無しでも一応行けたよ
ラハール、ヤマトタケル、ラスフィア、バロック、ルトラ、フレにヒルド
何かバロックの4乱って異常に強い気がするから最初だけラスフィアでバロックにウェポンブースト
あとは4技固定

>>631
置物と見ればロメロは優秀
ただ、ブルカノより祝福適正が高い単ヒールのホモとトップクラスのアタッカーのアレスは基本どんな時でもパーティーに入る
アタッカーと単ヒール、ハイオートまでは確定として
ディスペルやリカバリー、スロウ入れるときはロメロ入る枠ないね
アタッカー枠をロメロにするなら武器持たせなきゃいけない
それでもHP3000防御1300が小手爪持ったより防御の分耐久力は上だけど、ロメロは斧小手持って攻撃1900と下手すれば最近のアタッカーの素と同レベル
しかも回復素早さが低すぎて、4乱打つと他キャラの邪魔しかねない

今トップクラスに優秀だけど、今後さらに優秀なキャラが出たときに席を取り合うアレスか
恒常☆3故に上位の性能出てもおかしくないけど、二人いることで小回り効くホモかは自由じゃないかな
また単ヒール出ても祝福とは限らないし

>>635
ロメロきゅんのHPと防御ちょっとびびるけどやっぱアレスかホモか、ありがとう

>>636
あの攻撃回復素早さのせいで完全に置物だからなあ
俺も似た理由でガルム3まで上げたけど、まだメイちゃんのがいい気がしたし

タゲ取りできるシステムでもあればロメロみたいなステは輝くんだろうけど
かなりの高威力4単でも耐えそうだし

確かに、タゲが完全にランダムなのがなー、回復低いキャラは狙われやすいとか
そういうの欲しいわ

ロメロって多分属性とか抜きに単純な素の耐久力だけみたらトップだよね
アルルよりも高い気がする

セティちゃんが息しなくなるからやめてさしあげろ(´;ω;`)

この流れはアルルの悪口言われてる気がした

防御がちょっとなー
防御2000超えるぐらいになると大分ダメージ下げられるしどうなんだろう

アルルって筋肉好きの物好きだっけ?
シフといいトールはおいしい役してるな

ギリシャガチャか倭神ガチャ引くか迷うよなあ天使はしばらく来ないよな?

倭神かな
サクヤとスサノオとホモクニしか持ってないし他何来ても当たりだな

イザナミかアテナで迷うどっちも当たり多いからなあ

光でイザナミみたいなバリア持ち出ないかな・・
強すぎるから無理か

闇はイザナミ来てから結構強くなったと思う元々ステお化け多いし

>>642
ロメロの1600なら防具で余裕で2000いくし
アルルのことなら3400/1700の要塞みたいな硬さだし
多分アルルは防御だけ見ても光二位だぞ

確かに、アルルディフェンス面はすごいよなー、自分は御衣PTには入れてないけど
タゲ集中出来る装備か、アビが出ればいいんだけど・・回復も足も遅いのがな

>>650
光御衣は枠がないんだよな
フロン、アマorデスコorアテナあたりは確定としても残り3枠には大抵ヴェル入るし、リカバリーやディスペル、スロウ入れるとなるとその段階で既に足りないわけだし
セフウォ持ちのナターシャすら入らないもんなあ

フロンだけで回復回せるから限凸ヴェルも使ってないわ

光御衣は塔では使い物にならないしイベボス程度だと被ダメ1だしで極端すぎる
バランス調整むずかしいね

アルルの4技を3ターン味方をかばうみたいなものにして欲しいわ

タゲ集中技は面白そうではあるな
まあそうなると全体技ばかり使ってくるボスばかりになりそうだが

>>653
御衣100%で装備でガチガチにしたマッくんとかが戦うや2技でダメージ数百受けるようだと他のパーティーは軽く1000越えるしなあ

学園終わったが☆5はオーディン以外なんも対策なしの光W御衣で楽勝で、
どちらかといえば☆4の方が難しいの多かった気がするわ

え、アルル駄目なのか
でもそうすると、メダルのルチアかゾフィくらいしか光祝福のあてがないや

オーディン以外周回兼PVP用の光神楽でも普通にいけたよ
オーディンはウリエルの御披露目できたしもう焼鳥使わなくていいんやなって嬉しかった

>>658
祝福リーダーとしてならいいんじゃない?
御衣なら置物に枠割く余裕がきつい
光祝福でアタッカー兼ねられるのそんな多くないし
適正まで考えたらバカイリ、モレク、マチルダ、アルフくらいしかいないと思う
ちょっと落ちて恒常でセスティとか

証残ってればモレク交換でよさげだけど

>>660
そっか…証がまだ四千なんで、気長にモレクを待ちつつアルルで頑張るわ
丁寧に教えてくれて、ありがとね

光はバルドル松居たなあいつも御衣適正高くね?

Lv100にしただけで男だから使ってないファルサとかいうのが居たな
あのホリガってあんま強くないんだっけ?

あと、みにぱららくすで新イベント作ってくれ

>>662
あいつ防御そこまで高くないんだよね
http://i.imgur.com/orvISN2.jpg

あとバルドル松入れると高頻度でこれ見ることになる
再現度は高いと向こうのファンも言ってたけど
http://i.imgur.com/NilhzWn.jpg
http://i.imgur.com/Iff9Gp2.jpg

>>653
固定ダメで済む話

>>665
ああそうか
露骨だけど初ターンに固定4000ぐらい飛ばせば御衣は潰せるね
まあそれでバランス調整ちゃんとしてるのかって言えば微妙な気もするけど

かわいさのトリスタンとかわいさ+性能のパー子のどっちにするか決められずに交換できない
交換するのに1年以上かかるから慎重になっちゃう

>>666
御衣は固定3000でほぼ死ぬよ
完封には防具持つ必要があるし、光御衣の場合は必須キャラのフロンが小手爪でも3300くらいしかいかないから

固定4000とか来たらやっぱり叩かれるのかな
それとも高難易度として受け入れられるんだろうか

お粗末いらね

>>668
連発しないように注意して行動パターンが組んであって祝福でクリアできるなら問題ないと思う
だけど御衣対策に固定4000はお粗末な気がするけど、考えてみれば御衣が強すぎてそれ以外に対策が思いつかなかった

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RmUT)2017/04/25(火) 19:52:04.17ID:7j4a5RB1d
防御力無効化バッドステータス

固定ダメ連発するボス普通にイベントで来てたでしょ?
塔だとラストのヴァルとか

てかドネルクで既に御衣殺しみたいなものだった気がする
500固定の4乱連発してきてたし

固定4000って祝福以外死んでかつての神楽ゲーのときの神楽以外人権ないようなのと同じ悪夢の時代になるような

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KeWZ)2017/04/25(火) 20:44:10.87ID:yMftlR050
>>667
可愛さも強さもパーシヴァルやろ!
トリブタちゃんはちょっとふとましくてなー

676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Iu3G)2017/04/25(火) 20:51:41.88ID:blUPHTWFd
固定5500なかったっけ?
塔の50階で

☆4魔剣ダーインスレイヴが固定5555だったような

>>675
ふとましいのが良いんじゃねーか

塔で固定5000は酷いな
HP3500が小手爪でスキルマ祝福でも前後の攻撃次第で耐えられないわけだし

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Iu3G)2017/04/25(火) 21:15:58.09ID:blUPHTWFd
>>679
別に対して難しくなかったけど

(やべぇ…ハイレベルすぎて話についてけねぇ…)

それな(ブリブリ)

ゆるドラ売上やばいな
シャレじゃなく今年中に畳むんじゃね?
新規開発忙しそうだし

今回のイベントはなかなか楽しいね
やっぱハムスターじゃなくて敵のバラエティが多いのはいい

>>675>>678
優柔不断だからかわいさに甲乙つけられなくて困るわ
美しいパー子もいいけどだらしなふとましいトリスタンもいい…

デリングとマミルは悩まず済んだけど交換したいヤツいっぱいいると大変だな

サービス終了が今年中ってことは無さそうだが
ゆるドラのバトルシステム上から入ってはいけない袋小路に入ってしまったのは確かだ
塔と結晶ある限り大多数が満足できる難易度は存在しない
新規にクリアできれば古参には簡単過ぎ
古参にちょうど良ければ新規には無理ゲー
そしてもうこの構図を無くすための後戻りはできん

そんなんどのゲームも一緒やろ

雑魚だから金貨パを使わせてもらうぜ
結界ヒール連打厳しい

>>688
過去のゆるドラはそうではなかったぞ
流石に開始したての新規にイベクリアは厳しかったが
二回目のイベともなれば一部を除いて大体はクリア可能だった
厳しくてもコンテ1〜2回ってとこだったな
そしてその難易度を古参も楽しんでいられた

そんな抽象的な話されても議論すらできんよ
具体的にいつの時点まではセーフで何がダメでこうすべきって話ならまだ議論しようがあるけど
過去の〜っていっても例えばゆるガイアなんかアホ丸出しだったしWZとかそこらへん?

WZは無課金小手2本ウズメルトラなしの俺でもクリアできる難易度だったぞ

悪名高い初代ゆるガイアがクリア不可能な例外だな
どこまで良くてどこから悪くなったのかは何度も言われてるが結晶実装が決定的な境目やろ
WZはどの時点だったのか忘れたが難しすぎるって悲鳴がスレにあったな

>>692
俺もWZ苦戦した覚えないけど運がよくないと無理派とがっつり耐久すりゃいける派で論争なかった?
そういう難易度を期待してるのかなぁと

コンテできない塔でセリシュみたいなクソをださなきゃなんでもいいわ
まぁ4単ヴァル子とアテナ手に入ったしアテナがいれば運ゲーじゃないと言ってた奴の真偽を確かめたいからセリシュ復活しよう

>>693
一昨年ハロウィンと去年4月だな
一昨年ハロウィンは報酬がカボチルーミィのどっちかだったからやらなかった人も多いんじゃないかね
そもそも22Fくらいの手下四人のがキツいって話題に出てた気がする
塔の40階台と50の関係に近いのかも
半端な戦力じゃふるいにかけられてラストまでたどり着けない的な意味で

>>694
俺運が良くないと無理派だったけど確かにあれはまあまあ楽しかった
クソなのは体力消費30の☆4扱いだったことだろうね
体力5ならリトライしやすかったし

>>695
セリシュは敵だけは4ゲージ技を乱発できるというこのゲームの悪い部分がモロに出た感じだったね

>>662
バルドル松はパーティー選ばず優秀だけどライバルが多すぎるのがな

http://i.imgur.com/6mYwX9d.jpg

>>695
そのセリシュ3体同時くらいでいこう

運営さ結晶一覧も強化進化素材みたいに全属性全種類が一目でわかるようにしてください
古い機種だからかスクロールするとおかしなことになるんです

セリシュって塔じゃなきゃ御衣で戦えたんじゃないだろうか

>>693
うーんユニットがそれなりにしかないやつでもギリクリアできて古参にも手応えある難易度が作れなくなったってこと?
結晶以前も「光御衣か風祝福組んでおけばいいじゃん」みたいな感じでその袋小路はずっとあったような

サービス終了する時は108体セリシュおばさんをお待ちしています

ホルン一強時代もあったね

個人的には4技ドーン!からのちょこっと高速剣当てて即走ってきて4技ドーン!のがイラッとする
セリシュはもう帰ってこないだろうってのもあるけど

装備枠は武器か防具+アクセだったらよかったのに

こっちの高速効果付き技は威力低めなのに、敵はゲージとか関係なしに4技→3単→高速剣とかやって来るのはズルいわ
前回の40もそのせいで無駄に時間かかったし

今回のおでんみたいにバフやギミックを無視すると超難易度
きちんと対処すれば大したことない
くらいが丁度いいと思う

愚痴ろうと思って来たらちょうどその話題だった
言いたいこと全て言われてたので帰ります

あのハイパーセリシュ自ユニットで使いたいからあれ報酬にして欲しい

敵のステってどうなってるんだろうね
pvpの時との差とか考えると攻撃2000防御500みたいな感じになってるんだろうか

>>702
そっちが袋小路なんじゃねぇって
属性を揃えた5人PT
結晶で少なくとも装備枠二つ
そこに装備できる+10武器防具
リカバリヒールハイオートディスペル各種ブースト
そこまでやっても塔は冗長で苦痛
そこまでやれたら通常イベはヌルゲー
どっちも楽しくねぇ
コレが袋小路
強くなってもしんどいばかりという袋小路

新規は楽しいと思うぞ基本イベはそっちに合わせて作られるしメイン一章はストーリーがいい
だがいずれは塔に挑み荒むだろうさ

>>712
要はプレイヤーは塔基準で準備してるけどイベントはそこまでやっちゃうと楽勝ってことでしょ?
その「ある程度準備しないと無理で準備したら楽勝」って結晶以前からそうじゃない?って話よ
俺の感覚としては結晶以前のイベントも「今回は光」みたいなパターンがあるだけだったように思う
なので具体的に「このイベントはそうでなかった」って指摘してもらえると俺にもピンと来るかなと思って聞いたわけよ

個人的にはイベントのシナリオが単調だったり今回のイベントみたいに敵のバリエーションがないのが袋小路感生んでると思う

なんかズレがあるな
要は
僕強くなったよ!あれでも楽しくないぞ?
ってとこだぞ

イベが昔からチョロイと言うが俺にはそれぞれ歯応えあったぞ
それが結晶で装備枠を増やしたところスコンと歯応えが無くなった
ま当たり前だが

おでんのバフ高速効果付きで事故減らすならディスペル2人欲しいと思いましたまる

御衣が通用するイベはもともとそんなに・・・

>>714
ズレてないと思うけどなぁ
強くなっても楽しくないぞってのは強くなりすぎてイベントがヌルゲーになったからじゃないの?
もしくは強くなった実感がわかないからでは?
個人的にはイベントは結晶以前から属性とか攻めパターンに対応さえすればいいからヌルかったと思う
結晶前からこのゲームが提示できるパターンがある程度出尽くしたのかなと
だから後はプレイヤーが一定の強さに達してこのゲームが用意できるパターンに対応したらそんなもんじゃないかな
そこで致命的なのは結晶ではなく元々このゲームというかスマホゲー一般のシステム的な問題だと思う
インフレしない限りいつかは到達してしまうところなんだと思う
塔はその対策だったんだろうけど対策としては不十分だったので問題点が顕在化したのはあると思う
以上よりその袋小路感は元々あった構造的なものではないかというのが俺の意見

まぁ結局は手応え感じてたか否かの違いだから感覚のズレの問題といえばそうかもね

あ、念のため言っておくと俺はゲーム性はそこキャラの魅力で売ってる感じが好きでやってる
なので袋小路に大きな不満はないし安易に特攻とか入れないゆるドラは気に入ってる

つよい ゆるドラ
よわい ゆるドラ
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい センパイなら
すきな へんせいで
かてるように がんばるべき

特攻とギルドを作らない限り続けるわ
流石にないだろうけど

コイキング×6で勝てるわけないだろカリンさま

応答書いてたら長文になって我に帰った
もうやめとこう
どうやら伝わらん

長文多過ぎてスレ見るの疲れるわ
もっと簡潔に議論できんのか

と思ったら反省されてた
横からだがなんかごめん

イザナミの怒り顔かわいい…
持ってる人に聞きたいんだが自軍のユニットでもしびれ顔ってあの怒り顔なの?

イベイザナミの顔どんなだったか忘れたけど多分違うと思う
怒り顔っぽいのはないよ
http://i.imgur.com/NY1h8v4.jpg

涙目であって欲しかった(´・ω・`)

ギャラドスならともかくコイキング好きになるトレーナーはいないと思うの

もうバトルシステム変えろよ
面白くなるなら構わん

まーた僕が考えたサイコーのゆるドラ披露大会かw

奇麗事言ってんじゃねーよ

つよい ゆるドラ
よわい ゆるドラ
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい センパイなら
すきな へんせいで
かてるように きんかわるべき

こうだろうが!
ソシャゲ舐めんな

高難易度やるならもう少し楽しませる努力して欲しいよなあ
グラデ形式はともかく塔なんて同じようなクソゲー何度もやらされるだけで欠片も楽しくない
普段と違う編成、戦法で挑んだ記憶なんてオレイリアくらいだぞ
ギミックとキャラの使い分けなんて最低限の項目だろ

おでんに勝ったのに倭人にかてねぇ・・・・
最後の一個だしコンテする迷うなぁ

光御衣で放置でいけるでしょ

おでん戦ヒーラーいないからやけくそで御剣でごり押したらノーコンで勝てたわ
ヒーラーなんていらなかったんや!(錯乱

どれのこと言ってるか分からんけど大体の星4は有利属性か光御衣で余裕

>>734
今行けたw
さっきまでなんでかイザナミイザナギの夫婦にボコられてた
毎回4技使ってきてすっげえうざい状態だったよ

>>675
トリスタンのがかわいい

なんでテュポーン風なんだよ

ヌルゲーでつまらんって人は縛りプレイすればいいだけだと思うの
星4のみとか不利属性のみとか装備なしとかでクリア狙えばいいじゃなーい
縛りプレイも面白いと思うよ

ヒッポロ系テュポーン

お?グルグルコラボかな?

はないき

バルドルトッティ欲しいわ

光魔法かっこいいポーズ(4全)

>>726
俺の表現が悪かったけどそれだわ、これのユニット絵バージョン
怒り顔というより泣き顔だな
https://i.imgur.com/Xc7nVWC.jpg
表情差分もいいし頑張って引いておけば良かった…サンクス

今気づいたけどヘルメスってワダツミにステ完敗してるんだな…
ヘルメス気に入ってて水のリーダーにしてたけど可愛い女に完敗だと使う気が…

氷定期

え?
比べてるのヘルメスとワダツミだよね?
役割違うのに完敗もクソも

共通点4乱のみね
ワダツミの方が後発で補助技なしだからこれでステ負けてたらそっちの方が問題あるな
ゆるドラはそういう可哀想なキャラ結構いるけど

>>730
現状は運営の考えたサイテーのゆるドラだからな

ヒルドちゃんを脱がしたら骨しかなくて草

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-jtxn)2017/04/26(水) 12:44:05.94ID:UN1TEGJYd
カラとか補助スキルなしで高くもない攻撃、回復、速さに4全と言う微妙なニューフェイス(´・ω・`)

カラちゃんほんと4全でガッカリ
4単か4乱だったら嬉しかったのに

しかもコストも何故か高いっていうね

光闇は24の基準ゆるゆるだから…

うう…

>>730
あとぼくの考えた最高のコラボ先な

>>753
カラしか当たんなかった俺をdisんなや

最後に残った貴重なオワドラシルを愛するもの同士喧嘩すんなよ
後1年もすればこのスレだって無くなるんだからさ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-jtxn)2017/04/26(水) 14:00:49.54ID:UN1TEGJYd
まぁでも体力だけは高くて安いエロゲーに出てくるキャラっぽいから…(´・ω・`)

胸元開いててセクシーで簡単にやらせてくれそうなギャルだから
見た目は好きだよ、カラちゃん

カラは天使メタトロン→コラボの雷褐色って雷有能キャラ続いたから見劣りするのはしゃーない

というより今更補助技なし4全を追加する神経が分からん
制服なら何でも引くんだろって思われてんだろうな
そういう奴もいそうだが俺はそこまで制服に興味ないから性能ゴミだときついわ

制服ミストちゃんは絶対援交してるよ

個人的にカラは見た目も性能も一番ハズレだから当たった時は凹んだわそれ以外なら見た目で許したのに

性能的には当たりが1人もいない珍しいガチャ

援交じゃないから
おじさんをちょっとつまみ食いしただけだから

手持ちの雷祝福で使えそうなのがフランケンくらいだったからカラ当たってやったぜと思ったら女版フランケンでした

祝福ならシルブ持ちのメイの方が使えるな恒常以下か

イヌビス交換した方が早いね

お前らそれクリア絵見てから言ってんの?http://i.imgur.com/qYZcuhL.jpg

イベ終わったけどこれサングリーズの服装がヒルドと似てるのと
そもそもヴァル娘が接点のない後輩のヒルドとなぜか姉妹ぐるみの付き合いな色々に関してはこれからの展開によろしくってことなのかね

そういや今さらなんだけどさ、半減来るの強化進化だけじゃないよね?
泥アップ来てるの結晶だけだし


>>773
強化進化だけ半減って書いてるところとそうじゃないところがあるから分かんない

>>774
かわいい

3333枚とかピッタリ派に対する嫌がらせかよ

既に端数+4調整してるからいつでも来いや

リムルとプルの4技
綺麗ですな

http://i.imgur.com/8tCyjzo.gif
http://i.imgur.com/lVnoyYe.gif

プル欲しいんだけどお迎えできない…

>>779
フロン星5で当ててしまったから姿変えられるの羨ましい
図鑑に載せてたら変更できるようにしてくれませんかね

>>781
そっちかww

>>775
俺んとこは属性ダンジョンとしか書いてないわ

俺のは泥端末だけど最初お知らせで強化進化って書いてあったのが、いつの間にかサイレントお知らせ修正で各属性のダンジョンって表現に変わったみたい

お知らせは手書きで文章作ったけどキャンペーン画面の方は結晶がなかった頃の昔のを使い回したとかかな

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KeWZ)2017/04/26(水) 19:18:15.28ID:KX5F+D7n0
>>772
さすがに姉妹差し置いてヴァル子の記憶だけは!とか言ってたら薄情すぎる

銀貨ダンジョン超級の仕様変わった?
まだ試行回数10数回だけど星5が必ず2個落ちてるわ
アプデ前は10回やれば1個しか落ちなくて死ねって場面が数回あったけど運いいだけかな?

5回連続で☆4×4と☆5×1のセットだったわ

塔はノーコンなのが問題

固定ダメ連発だろうが4全連発だろうが構わないよ
どんなに難しくてもコンテニュー出来たら問題無かった

リムル引けて助かった

単発でリムル来たけどいらねー
ロタくれロタ

リムル下さい
明日の3333枚で引けることを期待したい

>>789
コンティニューしないとクリア出来ない程度の奴は、そもそもエンドコンテンツに挑戦する資格を持ってない

制服ミストと制服ロタの4技
これも綺麗ですな

http://i.imgur.com/ob2uBpI.gif
http://i.imgur.com/szLuhLQ.gif

制服ロタの4全から滲み出るテイルズシリーズの秘奥義感好き

早く☆4チケ15枚引きたい
3回引けばさすがに何か出るだろう

星4チケ引いても出るのは常設キャラだからなあ
星4限定やヒーラーで欲しいキャラもうほとんどいねーや

>>774
尊い

799名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H19-cscU)2017/04/26(水) 21:10:37.87ID:BuBdLxdvH
メインストーリーをはじめから見直していたら
アングルボサのきれいなお姉さんキャラからの豹変ぶりが
衝撃的だったのを思い出し非常に懐かしくなった
それにしてもロキはクセの強いタイプに執着されるのはなぜだろう・・・

>>774
へぇ

>>797
常設キャラはこれから増えても5限ばっかりになりそう

凸5限はもうちょい強くしてあげていいと思うの

シンモラちゃんしかおらんやん


今回の子もヴァル子好き過ぎない?

ヴァル子は愛されキャラだししゃーない

そりゃこれはヴァル子がハーレムを築くゲームだからな

ゆるドラほど主人公がいい意味でゲーム内でもゲーム外でも愛されてるゲームはなかなかない
ゆるドラの数少ない今でも褒めれる場所だ


ホテル別2万円うおおおおお

ホ別20kとか安すぎひん?

ログボで制服引く奴おる?

塔廃止して人気ユニットをもっと活かした紙芝居が見られる何かを考えろくださいゴミカス

うちの殿下なぜか3→4で一番苦戦して4→6までストレートで上がった
初スキルマだわ、優秀
http://i.imgur.com/qGZPW4X.jpg

塔廃止して50Fまである地下ダンジョンにしよう!

今がんばってBBAをLv120にしてるが、そんな価値本当にあるのだろうか?

聖戦スキラゲして上限は120になったけどレベルは上げてないわ
廃課金なら上げて当然だろうけどステが限凸の手間に見合わない

BBAとEXRふれいにゃとアイサとイシス同時に出せば氷も回復なかなかだろうか
アタッカールキフグス祝福って感じで

なんかすげー金貨来たんですけどw

覚悟はしていたけどやっぱり一ケタ目が0じゃないとソワソワするな

早速単発6回(ボス4制服2)
まあまあ勝ったけどモーリス出ると外れ感が凄い
http://i.imgur.com/t4k4uDX.jpg

珍しい
ボス二回で両方ともおでん演出
出たのはシセラとアマツ
シセラは嫌いだから売り払うがアマツは嬉しいな
だがとうとうユキフネがスタメン落ちか
長いこと御苦労様でした

俺三回ボス引いて二匹四止まりだったんだけど
途中で逃げてきたわ

俺2年やってるけど今まで演出見たことないわ
ほぼスキップしてないのに

ガチャ引いたときに紋様が虹色に光ったら限定キャラ確定かな?

流石に今引いちゃうのはアホ(ヴァルガチャ目的なので)だから我慢我慢

倭神まで…我慢したい!

闇ヒール持ちネフティスしかいないしイザナミオレイリアいないのに闇の強キャラ引いても腐るんだよな…
交換とか実装されないか

ところでオートバトルってどんな評価なの

今日一発目でルシャルガ来たから行けると思ってもう一回回したら念願のリムル来た
制服ガチャ撤退

ディスペルオールは使い道出てきそうなんだよなあぐぬぬ

>>831
でも単体ディスペルの方が打ちやすくて小回り効くと思うよ()

ガーベラさんからリムルちゃんに交代する時が来てしまった・・・

単発でボスガチャちょくちょく引いてるけど未だに限定なし
相変わらず渋いなこのガチャ

イザナミ無いとフロンがいない光も同然だから我慢せねば

ゼルナ居るからボスガチャ引く気しないぜ

イザナミさん欲しいけどあれだけユニット数多い倭で一点狙いは流石に無理だわ
3桁かかるだろうなあ

制服ミストきたわ〜

光の奴きたわ〜

3周年イベのストーリー良すぎて久々にゆるドラで鳥肌立った
信者になってしまう

起はカンタン
承転結とすすむにつれどんどん難しく
黒歴史ノートの自作小説と同じやな
面白いかどうかはこれからやで
メイン第二部にも同じ事が言える

>>837
倭は微妙な奴もそこそこ混ざってるのが痛い

二回目でリムル来たから撤退
結局欲しかったロタとプルだけが出なかったわ

>>842
第1回の倭ガチャのときに50連でスサノオとかいう脱糞野郎が4体なのがトラウマだわ
またスサノオ来たらと思うと回すの躊躇ってしまう

制服爆死したが限定2☆5が3きた
☆5だとバイブが動くんだなw
マガツ狙いだったから残念カマホモに愛されて4体目
闇耐久やりたいからマガツか玉置が欲しい・・・
イザナミも欲しいから深追いはせず
http://i.imgur.com/DinJLjK.jpg

☆5の時のバイブびびるね

ライトロードさん懐かしい
もうステが…

スサノオとヤマトタケルの出やすさは異常
倭は完全にホモガチャ

マガツは紙装甲だからなあ

マガツで紙なら大体紙装甲じゃね?

スサノオオオクニサクヤの三銃士はやめてください本当に

ボスはマガツアマツ引けたからもう怖くて引けんわ

>>847
祝福でのディスペルとしてはHP一番高いし…

>>849
これで紙とか
http://i.imgur.com/CFMeDm9.jpg
闇トップクラスアタッカーの一方でもこれだし
http://i.imgur.com/u3syNI5.jpg
こういうの期待してるならそもそも方向性違うから
http://i.imgur.com/2V4sQOQ.jpg

そもそもマガツ闇のHP最高クラスだろ

ホモクニヨウゼンマガツと祝福も地味にいるな

倭ガチャとエジプトどっち引くか迷うわ
倭ガチャの方が持ってない当たり多いけどネフティスさいかわなんだよなあ
しかしエジプトガチャは次辺りでデルピュネー追加されそうで怖い

オートの行動がワンクラ並で草

とりあえずオートで固定するよりは、3乱あたりで固定してたほうがずっと捗る事はわかった
そして自動周回機能も、属性関係なくフレ選ばれる時点で産廃
進化超級・結晶ダンジョン以外なら周回にはまだ使えそうだけど...

ゆるとも固定で良いのに野良も選んじゃうのはいただけない

光闇以外になら使えるっしょ

天使キャラに全く惹かれないのは俺だけかな
どんどんキャラに魅力がなくなっていってる

自動周回でゆる友自動選択になると短時間リーダー変更しただけでイチャモン付けられそう

いちゃもんつける場がなくね?

神機能だと思ったけど
こういうの他のスマホゲームでは当たり前なの?

>>849
マガツが紙はないわ
キャラ間違えてない?

今ガバガバだぞ
配布金貨で単発やったら制服ロタ来て、流れ来てると思ってbossガチャ2連して、ゼルナ、アマツ
早く引かないと後悔するぞ

エジプトはそのうちテコ入れ来るだろ
他のフェスと比べると見劣りするし

ゆる友は引退してるリーヴァで固定だわ

自動周回で負けてたからビックリ
自動フレが弱点属性でオート行動がアホだったんだろうね…

イベントクリアしたけどなんだこれ
ブリーチの月島さんか?

ダンまちコラボで半年ぶりくらいに復帰しけど、最近のアプリと比較して古臭さは否めないなぁ
でも金貨けっこう貰えるしガチャの引きも良いから他の搾取クソゲーよりマシだったって再確認したわ

デルピュネーってギリシャイベじゃなかったっけ
どっちにしても欲しいからユニット化お願いします

児童集会は自軍PTとスキルだけで安定するように組まないと事故るから怖い

結晶超級またやる価値なくなってるな
☆5を2つが固定でよくて☆3プラス1つになってるわ
これなら上級+中級で十分

ドロップ率upの恩恵はあまり感じないな

おお、そうだ
デルピュネーさんギリシャだわ
そうするとエジプトは弾がないわけか

プロフィール画面のコメって何行まで表示される?フレさんのコメ見るの楽しみにしてるんだけどよく変えてくれる人の中にいつも途中で途切れてる人がいるんだよね
そういうネタなのか?それとも機種によっては5行以上表示されるの?

アンドロイドだけどうちは5行だな

iPadだけど5行
機種によって違うらしい

前に試したけど100何文字かが限度だた

今ならロタ出るんじゃないかと錯覚してしまう…

なるほど5行が多いけど機種によってはもう少し書けるって感じなのかな
文字数も関係してくるのかな?
教えてくれてありがとう

>>873
中級は明らかってレベルで感じるよ

>>874
エジプトはホルスとバステトが残ってる
でも現状風アタッカー上位クラスのオシリスが居るしなエジプト

みんなログボ金貨の端数3枚どうしてる?
諦めるしかないかな、なんかムズムズするんだけど

色ちがいのヴァル子のステはレベル1のステータスなの?
ぶっ壊れじゃね?

俺のナルラトさんはいつになるんですかね

>>883
すげー気になるだろうからまだ受け取ってない
もう一回3333金貨配布されるから最終的に端数6になるんだよな
目指せ4周年とか適当な名目つけて4金貨配布してほしい

http://i.imgur.com/QgEP3ub.jpg
モブ女学生かわいい

そこに端数がある無料金貨があるじゃろ

>>884
色違いのヴァル子って?

>>889
☆4ヴァル子の進化先一覧に乗ってる奴

分岐ヴァル子進化一覧のステはLv100のはず
wikiでも見てこい


>>888
なるほど、頭良いな
端数が4枚の無料金貨探せばいいのか
サンクス

もう面倒だから金貨4枚100円で売ってくれないかな
もしくは>>886

>>891
>>892
ですよねーありがとう

1金貨1スタミナにするシステム作ろう
端数気にしない人でも細かい調整に使えるし今後端数出ても調整いらないし
運営は金貨割るより割高で金貨売れるし一石三丁だぜ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-VQYh)2017/04/27(木) 17:01:05.35ID:EJHGr2yfd
は〜けんってのが出てレベルマにしたが使えるおっさんなのかどうかよくわからんステだな

は〜けんは祝福のアタッカーと見れば悪くはないが
他にいくらでも上がいる
足が遅すぎるんだよな

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-VQYh)2017/04/27(木) 17:07:59.91ID:EJHGr2yfd
カタツムリみたいだよね
同じアタッカーならHP少なくてもエクレアちゃんのほうがいいな

ブリジットちゃんとかな

どの階だったか忘れたけど塔で置物にしたい時に使った

石化ラビリスさん置物として家に飾りたい

草の置物はシフで確定やろ

ガチャしたらリカルというなんとも言えないやつが出た

金貨の端数をなんかグミのパズルので0に揃えられたぜ・・・
結構面白かったけど

分かってるとは思うけどもう一回3333枚あるから端数揃えるなら考慮するんだぞ

>>905
よかったじゃん
恒常、ついでに闇神楽唯一の4全だぞ

>>904
貴重な闇神楽餌やったね!

明日は強化キャンペーンの内容が変わるだけ?月曜もガチャ変更だけかな
ガチャに育成、pvpももうすぐだろうし金貨の使い道迷うな

金貨ゲット見たけど面倒なのと怪しいのばかりでダメだこりゃ


ギャル霊媒師の破壊力w こんなん使用してる人居るのかな?
http://i.imgur.com/9BBX1QP.jpg

あとhappyなんちゃらがやたらあってウザイ
http://i.imgur.com/vCYYxoP.jpg

試しにギャル霊媒師ググったら豹柄着たデブがそこには居た

ギャルとは一体…

無料金貨の全体的に胡散臭いよね
あれやるくらいなら端数のムズムズ我慢する

問い合わせのレスポンス遅くなったけど辻褄の合わない定型文を適当に返すバイト雇う余裕もなくなったのかな

【急募】耐眠の秘宝の使い道

>>914
去年の2周年イベントに「全体100%長時間睡眠→じっくりと全強化→全体攻撃連打」って奴がいた
まぁ普段は使わないわな

端数揃えは動画観て1金貨をいくつか見ればいいんじゃないの?

917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F9Lr)2017/04/27(木) 20:42:04.20ID:naPTtF8wd
>>914
リアルで最もほしいアクセサリー

>>915
>>917
ありがとう。俺も欲しいわw

結構問い合わせしてんだな
1度もしたことねえわ

>>915
いたなあ
あれは耐眠なしじゃきつかった
その頃装備拡張なんてなかったし

確か初手睡眠で、炎が4全で大ダメージ食らうレベルの攻撃バフと、ほぼシャットアウトする防御バフ、ついでに即バフだっけ
今なら天衣無縫使ってくるのかね

ヴァルパスって更新出来るんだなw
しかも1回目より安く

2回以上買った人おる?

まだ買ってないけど買い続ける予定ではある

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-+hOm)2017/04/27(木) 22:32:31.59ID:KePS869qd
パズドラやっててふと思ったんだけど、そろそろ金貨1000枚で限定確定ガチャとか出るかもな

良くて前のごちゃまぜ女神ガチャぐらいじゃね

そして激絞り
あれは醜かった…

ゆるドラは限定確定ガチャどころか直接5限販売してるから来るなら限定選択チケットじゃねw

ヴァルキリー限定ガチャ1回金貨1000枚5連5000枚


ミスト☆3
エルルーン☆3
エルルーン☆3
アルヴィト☆3
ブリュンヒルト☆3

ヴァルフェス追加キャラはさすがにないよね?

あるでしょ

追加来たら予定変わるよ〜?

追加するならイベントに出てくるだろうしイベントないから追加はないんじゃね

ガチャじゃなくてちょろっと女学院に高難度追加して欲しいぞ

今回のイベントは久々に光御衣が輝いてたな
天使は全部1ダメに抑えてた

さてレアチケ祭りだ…

>>933
ガルムが群れをなして現れたわ

http://i.imgur.com/YdzqHdi.jpg
あの・・・レアチケ6回・・・

俺も今逝く

素直に嬉しい
http://i.imgur.com/H7PrqFm.jpg

レアチケからメルが出ることが分かった以外はいつも通りの獣祭りだったわ
シルフェちゃん恥ずかしがらずに出てきていいんだよ


いちいちスクショ出すのもめんどくさいいつもの感じだった


途中で送信してしまった
レア限定2つも出たけど、風の娘は3人目なんだよなぁ
http://i.imgur.com/OwAtzBc.jpg

たまってたので10回
http://i.imgur.com/t1Dvr1n.jpg

三回引いてゴミ…もうちょっとガマンしよ!

ひゃあやったぜ
6人娘は今のところ被りなしで4人目だ
http://i.imgur.com/9mhKYMS.jpg
http://i.imgur.com/7vOfi1k.jpg

ゴーレムしか出たことねえ

フレイム嬉しいけどブルーが欲しかった
http://i.imgur.com/oU1jDqx.jpg

マリーさんとフレイムで大勝利

http://i.imgur.com/KRyzc1I.jpg

はぁーーーひよっこかわいいですぴょん
http://i.imgur.com/AEbC4RK.jpg

ヘル様お腹すいたワーーーン!!

エリーゼ☆5解放来たら強そうだから置いてたけどそろそろ売ろうかな

スマホ変になったからリセットしてバックアップから戻したんだけど
ゆるドラがタイトル画面の次でロード→しばらくして強制終了になって詰んだわ・・・
いつもはバックアップから戻すだけでデータもそのままだったから引継ぎコードとか取ってねえ

何時も通りの結果でしたわ
http://imgur.com/QNeMB8F.jpg

レアガチャでいままで一番まともというかめずらしいのが出たのがマリーさんとメリーさんだからなぁ

アーシアちゃん3体目
こうなると4、5体目も欲しくなるな

テュールきたけど喜んでいいのか微妙
いつになったら手下ちゃんズお迎えできるのか...

ワッチョイスレ建てるの初めてなんだけど>>1の一行目と二行目を最初に入れればいいのかな?

どっちか好きな方を書いた後に1、2行目を書く

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)2017/04/28(金) 01:48:33.93ID:aSrKC0O50
>>956
最初の一行目は括弧内いらんぞ
そのあと丸コピーでおけ

>>956
どちらかだけでおk
ワッチョイのみで稀に湧くおかしなのを観察したいなら1行目
IP表示で平和なスレを望むなら2行目を新スレの1行目にコピペしてくれ

3周年来てからスレの進みが速くなったなあ


まあ久々に不満以外の感想書けたからね
しかしイベは終わってしまったから後はガチャの愚痴(予定)と育成くらいしかやることがない
新コンテンツ欲しいなあ

言い忘れてた
ワッチョイ教えてくれた人サンクスです

レアガチャ
フレンドガチャ
ほんと無くして欲しい
特にフレンドガチャは毎日ひくノルマとか地獄
ゴミ999割を毎回回す苦痛

サブ垢のデイリー忘れてたの思い出して、ガチャ2回引いたら☆4ネムと☆5で制服ランドグリスが来た。
これは波がきてるかなとメインの方も1回引いてみたらこっちは☆5の制服ロタが出た。
出る時間帯みたいのあるのかな…

俺に勝てるかな?

http://i.imgur.com/AwRQ0J6.jpg

魔王の部下なんて2年続けてるが1度も出たことない…
ガチャ運無いんだろうな('A`)

どうせ出ないとヤケクソで引いたら闇の子が1発目に来た
ありがとうございます。初ガルムも地味に嬉しい
もしかして確率上がってるのかな
http://i.imgur.com/Tk61CZ6.jpg

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F9Lr)2017/04/28(金) 06:07:32.35ID:fFuxW36fd
オールNEW!だったけどサンダーバードとか微妙なの出てきた…どうすんだこれ?

限凸餌(´・ω・`)

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F9Lr)2017/04/28(金) 07:39:31.53ID:fFuxW36fd
サンダーバード☆4なんすよ…

てす

>>962
運営「やっぱ塔増やすか^^;」

メル
サンダーバード(おでん演出、new)
バルバトス
シデン(★4以上確定、new)
ホムンクルス(new)
ライラ(おでん演出)

おでんはアテになんねーなオイ
まぁシデン出ただけ大勝利

頂上の上って出すのかな?
あいつがなんなのか分かってないし

風結晶が各50個貯まったんでルンドの装備枠を3にしようかと
しかし2枠目に10、3枠目に30で計40×3で120個
甘く見て一回で2個落ちたとして60周
上中初級各20周でスタミナは10×20、20×20 30×20で1200
それだけ注いでも昨今のインフレ傾向だとPTの入れ替わりもあり得る
もっと気軽にやりたいと沁々思う

レアガチャはフレイムが圧倒的に可愛い
SD絵の方だけど

>>976 確かに結構だるいけど、塔以外のエンドコンテンツなんて無いし
装備は好きなキャラを使いやすくする程度の認識でよさそう

http://i.imgur.com/hTWW97u.jpg
http://i.imgur.com/uJj6s4f.jpg
おいおいリーチだぜ
なんも嬉しくないが

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F9Lr)2017/04/28(金) 08:26:36.71ID:fFuxW36fd
>>979
後マリーさんとムリーさんか
うらやましいな

そういうキャラ出ても、うっちゃってた・・

うんこモリー

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-F9Lr)2017/04/28(金) 08:49:13.09ID:fFuxW36fd
マリーさん ガチャ
ミリー 鍛冶屋
メリーさん ショップ店員
モリーさん ユニット

もしムリーさんがいたらなに屋になるんだろうか

セフリムニル食堂のムリーさんを知らないのか?

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-YJSz)2017/04/28(金) 09:14:24.77ID:aSrKC0O50
>>981
えっさいかわメリーさん売ったってこと?
超レアだって知らなくても可愛くて限凸餌に使えるのに売るか普通

5月まで暇だなぁ

よく見たら闇(土曜)だけ半減と強化被ってなくてモヤモヤする
なんで同時にやらんのさ
同時開催イヤならケチらず強化の期間延ばして被せろよ

強化期間中に鍵で闇開けりゃいいだけじゃん

あれ?
強化期間2なんだけどお知らせだと8日までで、キャンペーンバナーだと5日までになってるぞ?

>>989
いつの間にかバナーも属性ダンジョンに修正されてるけど最近そういう細かいミスが多いね

昔からやで
そのミスから受ける印象は違うけどな
昔はしょーがねぇなと笑ってられたが
今は何やってんだよとイラッと来る

昔はそのミスさえも可愛らしい神運営だったからなー 今じゃ神とはほど遠い
てか体力・マナ消費半減の頻度落とし過ぎなんだよ

エアプさん…
昔っから体力半減なんか滅多にこなかったぞ

>>808
ヴァル子よりフレイヤさんの方が好きなんだけど

>>994
俺どっちも好き、制服フレイヤこないかなぁ…

フレイヤさん執事コスやったばっかりだしな('A`)

信者とアンチの戦いか…

埋めるよ〜

999なら、みんな欲しいキャラが当たる

1000なら次のレアガチャはみんな獣

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 24分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。