【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★222【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ cd8a-CGot [180.28.66.249])2017/04/21(金) 16:33:59.26ID:qbYiUb8B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
※協力は協力募集スレへ

次スレは>>800
>>850までに宣言がなければ>>850が立てて下さい

関連スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★4【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491845188/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】 [無断転載禁止]
※流れが早すぎるためURL省略、スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★221【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492751253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8a-CGot [180.28.66.249])2017/04/21(金) 16:48:46.69ID:qbYiUb8B0
Q.上フリックが無理ゲー
A.実はどの方向にフリックしても取れる

Q.スター有償無償どっちから消費
A.無償

Q.協力しゅわりん多過ぎ
A.比較的簡易に高スコアが出せる為人気

Q.音ズレしてる気がする
A.広告ブロックアプリ切れ

Q.協力の難易度EXにするべき?
A.Hardでもスコアはあまり変わらない

Q.協力切断放置多過ぎ
A.プライベート部屋作れ

Q.曲名あいうえおって何?
A.バグ

Q.名前に色が付いている、太字・斜体・打ち消し線の人がいる
A.カラーコードなどのタグを使用している

ハンコ絵がかわいくない

4名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.34])2017/04/21(金) 17:10:38.00ID:sIfSAaEza
あいうえおバグもうないだろ
切断云々も減ったしいらんだろ
アドブロはそもそもアドブロ自体いれてないやつしかまず質問してこないしいらんだろ

おちゅい

こころちゃんのシルエットが大好きすぎるんだけどカバー曲のフルバージョンって出せないの?

おちゅいいいいいい
やっぱバンドリの相方はマンダしかいねーわ

いちおつ彩ちゃんをおごってやろう

いちおつ書いてたらスレ終わってた

判定にはスコア大つけるぐらいのバランスでホントいいと思うんだよな
一曲につき5秒判定強化あるだけなんだしw
回復は半分回復するから理解できなくもないが
☆3スコアにセンターとられるのは悲しい

カバー曲はそのうちアルバムで出しそう


これりみとさあやの声逆転してたんだがミスかな?
http://i.imgur.com/MhjbEqS.jpg
http://i.imgur.com/raAXKmv.jpg

>>1乙だとか夢だとか〜Good Job〜

>>1おちゅい
野良放置見なくなったけどなんか☆3白菜よくみるわ

>>12
初期からずっと直ってないんだよな…

>>12
まだなおってないのかこれ

検証かなんか知らんけど滅びろ
http://i.imgur.com/Vb98gTp.jpg

丸山彩 ☆4 極大コンボボーナス 

>>9
運営「よし、センタースキルつけるか」

>>12
俺もなったわ

>>1
前スレ>>1000サンクス
切断でポイントもらえないならもうソロでやった方がいいんじゃないかどれくらいの頻度で切断なるか知らんけど

>>18
http://imgur.com/Vs5KzUm.jpg
もう☆7があるからなぁ

これ初期からなのかw
二人組み合わせたの初めてだから今気づいた

パワフルポピパイベだからか総合力かなり高い人が野良にも結構いてビビる

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e9-VB23 [114.167.87.58])2017/04/21(金) 17:14:46.84ID:tcAzJ4jF0
はっしーランク高いな〜 忙しいだろうに相当ハマってるのか

協力マジでおたえ見ないな
スコアならユーザーが勝手に課金煽りしてくれるのに

>>12
それじゃないけど街の会話でも同じようなのあったと思う

https://pbs.twimg.com/media/C97ACInV0AQs7Nx.jpg
大橋彩香 公式info‏
@AyakaOhashi

さーや٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(あやか) #ガルパ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8a-CGot [180.28.66.249])2017/04/21(金) 17:14:58.00ID:qbYiUb8B0
同じカバーでもゲーム内で使うのCD販売するのではJASRACに払う金が違うし

http://i.imgur.com/g3Yhz0O.jpg
http://i.imgur.com/XIwCHCw.jpg
http://i.imgur.com/o2vyZpQ.jpg
この会話紗夜の語尾全部間違ってる…
正しくは本当ですね、ありますね、かもしれません

>>28
俺よりランク高い・・・

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8a-CGot [180.28.66.249])2017/04/21(金) 17:16:24.43ID:qbYiUb8B0
さーや×りみ 声が逆転
りみ×その他 背景が学校になる

終了後会話で何かしらバグに縁のあるりみりん

>>19
エリアアイテムで間に合ってるからやめーや

新しいおたえ可愛すぎる・・・

1乙
ほぼ揃ってるのにガチャる人ほんと尊敬するわ
ここまで被りに慈悲がないソシャゲ初めてかもしれん

運営「スキルレベルつけてミッシェルシールで上げれるようにしよう」

今ランク78ってことは少なくともイベント全部星3取ってる程度にはプレイしてるってことだな

チョココロネ時空だからしょうがないね

今回ガチャ画像少ないし回してる人ほぼいないだろ

今は丸山ガチャのために石を貯めるのが正解よ

ヤバイ
ストーリー見ようとしたらキミにもらったもの
が重複して流れるんだけどw
泣きそうな時もが頭から離れなくなったんだが

記念に10連しただけだわ
さすがにこころほどの魅力はない

>>12
これ+背景が教室の時があって笑うしかなかった

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8a-CGot [180.28.66.249])2017/04/21(金) 17:19:54.83ID:qbYiUb8B0
>>37
明坂はもっとランク高いよ

>>35
しかもピックアップ確率もスクフェスやデレステより低いんだよなぁ
尊敬というか、自由に使えるお金がたくさんあるようで浦山

へごはプレイヤー代表として運営に色々要望出しといてくれよ
たぶん直接会う機会あるだろう

俺は丸山
やつも丸山

お前は?

>>28
ロゼイベからだけど自分よりランク高くて草

49名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-dwAw [126.237.16.190])2017/04/21(金) 17:20:37.19ID:Cp7TGjHTr
明坂は割とマジでガチ

ポジションごとにでもそれぞれ固有スキル付けたらスコアうぷ意外産廃なのもマシになるかもしれん

今回のアップデートで音ゲー部分何か変わった?
今まで大して難しく無い所で必ずミスになってたのが普通に叩けてる
特にエタブレのノーツが早くなったり遅くなったりしてたのが無くなって楽にクリア出来た

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.40])2017/04/21(金) 17:21:28.75ID:Tky/xDhwa
今回のイベント協力700万とか当たり前に出て怖い
正直16もしくは15↑募集でもSラン余裕じゃないかこれ

イベ星3ギリギリ勢の俺と同じくらいやんけ
どこにそんな時間あるんや

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e9-VB23 [114.167.87.58])2017/04/21(金) 17:22:30.69ID:tcAzJ4jF0
初期からやって星3全部取ってるのにランク負けててびびるわ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.40])2017/04/21(金) 17:22:47.74ID:Tky/xDhwa
>>22
うーんこれは雑山彩さん

放置とか切断どうなったか教えてくれ

結構CD再入荷してるぞ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.255.47])2017/04/21(金) 17:23:55.40ID:yTYcCdb6a
>>1
今マルチしてたらスコア0放置してる奴に遭遇したわ
イベp貰えなくなったの知らないのかな?

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.40])2017/04/21(金) 17:24:01.53ID:Tky/xDhwa
取り敢えずスタンプは入手したがバッテリーが逝きそ

>>57
マジで?
今日行ったら最寄りのコンビニのところと渋谷のツタヤはなかった

あけこはロゼリアイベの時でランクこれくらいだから今は100近くになってそう
http://i.imgur.com/YNuB5HF.png
http://i.imgur.com/DjG3Bsf.png

>>30
りんりんでかくなってない?
比較対象がいるから?

>>60
コンビニでCDなんか売ってねーよ
駅な

>>61
忙しくてこれかよすげぇな

イベ曲好きだけどそれ以上にゆりりみデュエット曲聴きたかった
聴きたかった

マクロ放置してる間にはっしーやあけこに迷惑かけてたら申し訳ないわ
お前らに対してはなんとも思わんが

強いカードで圧倒するゲームじゃないから声優がやってても不快感ないな
グラブルとかFGOとかはステマとしか思えないけど

今気付いたけど前回のイベントのストーリー見忘れてたわやっべ
イベントのストーリーってそのうち追加されるんだっけ?

お前らニートはもう200ランクなんです?

渋谷なら19日昼時点で通常も限定も残ってたぞ

りんりんのおっぱいがさらに大きくなったと聞いて

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.40])2017/04/21(金) 17:26:30.16ID:Tky/xDhwa
>>64
いまなんかやってるんか?

あけこはこんな感じで色んな店の再入荷情報もまとめてくれてるからフォローしろ
http://i.imgur.com/xjGMZqb.png

>>70
iTunes待たずにとっとと円盤買えばよかった

声優さんってそんなに忙しいもんなのか
他人の出番の待ち時間にお茶にお喋りにとまったりしてるイメージがある

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.40])2017/04/21(金) 17:27:19.81ID:Tky/xDhwa
>>69
100から経験値おかしいから無理げー
ランカーならしらんが

>>72
今はロゼリアのバンドリハが結構多いと思うからねえ

>>61
誰の声の人か知らんけどこうやって運営に近い人がプレイして
ダメなシステムについて指摘してくれてそうなのがいいな
あとは全員にスコアアップを頼むぞ

>>70
ごめん店いってなかった
ツタヤじゃなくてタワレコね

>>75
は?
先輩と一緒の現場でそんなことできるわけないし
アテレコ現場は自分の出番くるまでずっと無言だけど?

あけこよかったな

おたえガシャ早く引きたいぃい
仕事早く終わってくれええ

これだけ練習してるアピールされると来週ラウダー聴けるの期待してしまう

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-a8tq [106.157.31.189])2017/04/21(金) 17:29:05.45ID:+k/BfA1b0
ハッピー!ラッキー!

>>78
燐子の声だから覚えとけ
というか声優の顔とキャラは全員一致させとけ

でもあけこはTwitterで炎上するんでしょ?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.40])2017/04/21(金) 17:29:24.22ID:Tky/xDhwa
>>77
来月だっけかね
まぁ課金ブーストすれば割かし行けるから時間はあまりいらないけどな

移動だったり楽屋待ちだったり、収録時間とか、そういうのが割と噛み合うのかね、ブースト回復90分って

>>73
公式の広報かな?

パワフルイベってことで今更☆3蘭の絵をまじまじ見たんだけどなんだこのポーズ

>>72
分からんけど今はバンド練だけかね

>>79
タワレコは行ってないから帰りにちょっと寄ってみるわ

>>86
炎上するのはあいなじゃなくて?

>>90
カッコイイポーズ

もしかして放置厨絶滅した?

96名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.40])2017/04/21(金) 17:31:15.22ID:Tky/xDhwa
正直この場合のCDって報酬あるんかね?
それともCDでも演奏してるんか?

音が溢れて止まらないw

>>86
おっぱい発言ぐらいしか知らないわ

コーラスやってるからな

10連二回目がかなり良かった
嬉しい
http://imgur.com/NYJRwJl.png

>>87
いや来週(4/30ブシロードライブ)
おそらく2曲くらいだと思うがそれでも追い込みに入る時期だろうしね

ブシロードライブでポピパ&ロゼリア
ブシロード10年祭(5/7)でパスパレ(のVoのみ)とGWはバンドリウイークでもある

キンコン西野とのレスバトルはもう終わっただろやめあら

>>100
グロ

炎上してる奴が絡んでくるのはなあ

>>100
あー明日事故で死ぬわこれ

放置検証終わり
miss50%以下でイベptなし
死んだ後に叩いたノーツも反映される

香澄ガイジを止める有咲有能

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.40])2017/04/21(金) 17:32:51.46ID:Tky/xDhwa
>>101
あぁそっちもあったか

CDの影響か知らんがBlackshoutEXに特攻するバカ多過ぎだろ
難易度そんなでもないからこっちも油断してると背伸びして特攻して死ぬやつ多過ぎて対策できないから今回のイベ中は見たら切るわ

CD買ったらガルパの限定星3のシリアルコード!みたいな商法できなくなったのはブシロは痛いだろうね

>>98
キンコン西野に喧嘩売って大炎上したの知らないの?

イベストーリー、相変わらず有咲がしっかりツンデレしてて小生満足でござる

ガチャ安定の新星3単品のみw
前回のガチャもこのパターンだった
星3複数出るだけで当たりだと思うわ(^^;)

そもそもシリアルコードきても数種類カードないとシールにしかならない

放置の霊圧が消えた・・・!?

>>85
りんりんか
ロゼリア並んでるビジュアルとかは見たことあるけど
どれが誰とか名前まで覚えきれないな
バンドリのキャラ自体は25人すぐ覚えれたんだけど

>>110
他は林檎無視してAndroidのみシリアルキャンペーンとかやってるから
ブシロも真似してほしい

流石にそんなキャンペーンきたら泥に変えるわ

>>111
知らない
ちょっと調べてみるわ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-n4aS [1.66.97.55])2017/04/21(金) 17:35:06.66ID:7Ffakclmd
今日雰囲気良いけど変わったの?
家に帰ってからが楽しみだわ

なんで60連して未だに星4出ないの
ふざけてるの

半分プレーして放置する希少種がおるらしい

泥にシリアル来たらエミュで一回垢移さなきゃ駄目だな

>>121
フェスかよ

多数派であろうipad民がキレそう

キングタマタマ西野は糞だけどあけこも馬鹿っぽさ出ちゃったからな
また余計なこと言いだしそうで怖いわ

>>121
やりきったかい?

あけこ対西野は
あけこからにょぽみが引き継いで圧勝してたからあけこの勝ちだよ

半分以上叩けるならEx練習でもpt貰えるし寄生減らねーから糞だわ
半分やってsいきそうになかったら放置するからお前らよろしくな

この期に及んで放置する奴はもう垢BANでよくないか。
完全に他プレイヤーへの嫌がらせだけが目的じゃねえか

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 17:36:58.26ID:aDrV2EUB0
>>121
そんなもんだよ


星3さーや持ってると、☆4狙わなきゃ今回のガチャ回す気力が失せるな…

林檎はキャンペーン多いしゲームやる環境いいから泥にも旨味が欲しい

なんで千聖さんエアおちんぽにぎにぎしてんの(っ'ヮ'c)?
http://i.imgur.com/hFkuvRb.jpg

丸山彩 スコア極大アップ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.255.47])2017/04/21(金) 17:37:43.55ID:yTYcCdb6a
なぜか未だに0放置する奴は存在するぞ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 17:37:51.66ID:aDrV2EUB0
お前らの報告見てると何か回したくなってくるからやめろ

野良快適過ぎワロタ

泥が美味いとはこれいかに

>>133
俺は10連回してなんも引けなかったが満足したわ
あまりにも回す価値がない…

ガチャは適度に回してないと体に毒だぞ
貯めすぎるのも良くないぞ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d02-dgtN [124.98.48.109])2017/04/21(金) 17:38:34.77ID:vUVNJrCc0
選曲にちょっと時間かかるだけで切断するやつどんだけ生き急いでるんだ
選曲してるんだから待ってやればいいのに
それでおまかせだったら切断もわかるけどさ

>>134
バッテリー通知を回避できる

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.255.47])2017/04/21(金) 17:39:18.28ID:yTYcCdb6a
>>135
左手人差し指で亀頭さわさわしてるやん
絶対経験済みだろ

20万ちょいの俺ですら協力スレトップがままあるのに、わざわざおたえを引きに行く理由がなあ

http://i.imgur.com/qurE3PH.png
リセマラなんてしなきゃよかった

放置激減ポピパ特攻でS出まくるから楽しい

149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.51])2017/04/21(金) 17:39:35.89ID:bZ0Dy30la
>>121
たった60連wwwwww

>>133
もしかしてさーやも☆3以上のスコアアップないよな?
せめて今回の☆3くらいスコアでよかっただろうに
☆3すらスコア出し渋る意味がわからん

野良でもリセマラ筆頭だった分りみ多いねー

>>143
選曲長い奴は放置率高いから

>>137
それ多分切断だろ
切断対策もしてほしいけどな
切断/放置認定が一人いた場合総合スコアの必要値を1/5減らせば解決するんだが

>>143
遅いのが回線悪い可能性ある
さっきやってたら選択遅かったやつが2回も曲途中切断されてたし賢明な判断

完全放置まだいるなあ阿保なんか

0放置には遭ってないが、しゅわやハピマジで開始後すぐ死ぬ嫌がらせに何度も遭遇してるわ

まだ数回だけどベテランルーム放置無し
A以上いけるし今のところいい感じ
というかこれが普通なんだろうがな…
スコア明らかに低い子はベテラン来ないでね

>>133
分かる
沙綾でても困るから自分の編成的に☆3の蘭が欲しい

すまんがACの音ゲーやってるのにre:birth dayのEXクリア出来ない奴おる…?
ビーヨマニアはボタン押すだけだからフリック出来なさ過ぎて詰んでる

回線遅い→回線が不安定→演奏中に回線切れる可能性が高い

放置は自分が得したいというより少しでも相手を損させたいんだろうなぁ

>>157
放置はないけど判定強化が多すぎてやばい

あー確かにスコアップ少ないな
まぁイベントキャラがこれだし

またポピパガチャですか
こんな仕様だとはぐみちゃんの星4一生来なくない?

>>157
募集スレいけや

>>159
皿だと思え
スライド?知らん

演奏中にたまにガクン!ってくるのは回線切れてるのか俺のスマホが化石なのか

もし途中切断があったら、それに応じてスコアランクに補正かけてほしいな

>>159
回復5枚積みオススメ

野良ベテランは何故かあこが多い

鍵部屋ならともかく野良の判定強化くらいは許してやれよ
っていうか大体☆4りみりんで埋まると思ってたのに、再リセマラ組が多いのか?

>>171
自分以外判定強化とか絶望しかないんだがw

>>159
チュウニズムもやればスライドとフリックもできるようになってお得

りみ以外は部屋解散してる
ちなみにまだプレイ出来ない

はぐみの星4とかつぐみの一個前くらいだろ

>>135
これって右手がおまんこ左手がおちんちんのオマージュだと思ってた
おまえのあそこにぶち込むぞ的な

☆3パワフルスコアはあこここころ蘭だけだしな

あけこvs西野の時は炎上直後がちょうどバンドリ放送開始直前で
木谷があけこに「ぜひ今宣伝してくれ」ってツイートしてたなw

>>164
全然他キャラにスポット回ってこない上しかも
やっときた☆4がスコアアップじゃない可能性も高いし
まだ☆4ないキャラ推し辛い…
りみゆきなこころちゃん推しが裏山すぎる

今のチュウニズムはゴリラしかいないからなあ

今回ピックアップガチャ回してる人少ない?
あまりランマチで当たらないんだけど…と仕事帰りに電車内でやってる俺w
早く帰りたい

にしてもランキング上位から中国語が消えたような気がするのは気のせいか?

☆4りみ総合力12万ちょいですがベテラン頑張ります!

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 17:48:09.18ID:aDrV2EUB0
〇ぐみちゃんって人気無いの?

放置は減ったかい?

ポピパ以外のバンドの星4はアンケート結果を参考にしそう

>>159
このゲームのフリック練習したいならいーあるふぁんくらぶオススメよ
まあACプレイヤーなら独自の上達法があるのかもしれんが

凄い快適になったな
切断厳選は引くくらい増えたけど

野良レギュでもS当たり前になっててなんかキモイ
全パワフル130%17万編成でしょぼくてベテ入ってないからあっちは分からんが

>>181
さっきさーやなら遭遇したが、そもそも今回のガチャは回してもスキル的にリダにできないから

>>186
蘭と彩でほぼ確定だろ


厳選くっそ増えたな
まぁ放置よりマシだしええわ

新おたえの変顔カットインで笑ってミスりそうになる
今新おたえで協力来る人って課金者が多いのか割と総合力高い人多い印象

つか、なんで今回4おたえなの?
ストーリー読み進めれば分かるものなの?

ライブ後のチョココロネ♪スタンプって死ねクソ野郎って解釈してるんだけど合ってる?

>>192

>>157
野良なんすよその部屋w

>>190
なるほどね!納得だわ。判定強化じゃあね

厳選するくらいなら協力スレでやりゃいいのにな

>>192
なんか言えよ

>>196
うんこの暗喩だから合ってるぞ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-yp5A [126.245.130.144])2017/04/21(金) 17:52:42.03ID:lrH5Ag+Op
ライブ画面に行かないとイベントのバナーが表示されないんだけど今回はそういう仕様?

スコア特大以外のガチャなんて回らねえんだって運営に分からせていけ

誰かが厳選してくれるから基本スコア5でいけてたのに
判定回復に混じられたら見事にそいつがスコアも糞だったし
スコアリーダーの厳選でかなりポイント変わるな

わろた
一応ネタバレ注意
http://i.imgur.com/x0be9Je.png

よろしくーとかスタンプした後切断されて画面戻るのを繰り返すとクッソ萎えるからもう他人はNPCだと思って黙々とやってるわ
まあ放置が居なくなっただけ前よりはマシだな

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e9-VB23 [114.167.87.58])2017/04/21(金) 17:55:10.17ID:tcAzJ4jF0
はぁ なんで沙綾スコア大じゃねーんだよぉぉ
どの沙綾もリーダーに出来ないのは泣きたくなるわ

オーナーのスタンプも欲しいけど香澄が鬱ってるスタンプでもいいぞ

あああああああああおたええええええええええええええええあああああああああああ
出なかったら追加投資考えてたけど無償10連でツモれた
ポピパで一番好きだからかなり嬉しい
http://i.imgur.com/NZIBFhM.jpg
http://i.imgur.com/etk81g4.jpg

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-E80G [210.235.227.24])2017/04/21(金) 17:55:28.12ID:SNcUTU8w0
確か解析で今後5回分くらいのイベわかってるんだよな?
☆3さぁやがイベ報酬で近日来るか教えてくれ今回のピックアップで狙うか迷う

>>206
ほんとすき可愛い

厳選なんてわざわざやるくらいなら協力スレ行くわ

>>204
 スコアアップがベストなのは仕方ないにしても、他スキルをもう少し
「使える」ようにするのと、バリエーションを増やして欲しいね。

>>206
香澄専属調教師有咲

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 17:56:26.18ID:aDrV2EUB0
今回のおたえ出やすいってまじ?!

野良だろうがベテランなら回復判定はいくらでも切っていいぞ
放置晒す必要なくなったなら特攻野郎を晒していけ

>>211
解析通りならしばらく沙綾の出番はない

有咲はほんといいこだなぁ
頭ナデナデしたい

>>208
有咲推しの奴はお前以上に嘆いてるよ

>>205
今回は☆4香澄リダかなり見かけるんだが、香澄リダでりみじゃないってことは
ポピパ染めのガチ編成じゃないってことだからスコアも期待できないんだよなー
有咲リダは今までのイベ同様一番期待できない

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-E80G [210.235.227.24])2017/04/21(金) 17:57:37.85ID:SNcUTU8w0
>>218サンクス しゃぁない引いてくるか

>>210
しらねぇよタダで引けたからなんだよ
追加投資とかどうでも好きにしろや
「ポピパで」とかトゲあんだよカスが死ね

放置は減ったが切断は増えた気がするが気のせいか3回やって2回切断は痛い

凄いな
事故っぽい切断はあるけど本当に放置ゼロだ

EX特攻マンはそこそこいる模様

>>223
いきなりキレまくりで草生えるわ

新曲歌ってるのってだれなん?

張った画像300回も見られてる!
ここそんな人いるのかよ
そのうち8割は彩ファンとしたら500人は彩ファンがここにいる

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e9-VB23 [114.167.87.58])2017/04/21(金) 17:59:01.37ID:tcAzJ4jF0
>>220
星4二人いるのにスコアじゃない優遇されてるようでされていないキャラだもんな〜可哀想だわ

>>223
自分が出せなかったからって八つ当たりしなくても…

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e9-VB23 [114.167.87.58])2017/04/21(金) 17:59:13.77ID:tcAzJ4jF0
>>228
香澄

>>210
おめ!
自分も今無償10連でパジャマツモったw
叫ぼうと思ったら先越された

特訓前盆栽有咲と特訓後☆4沙綾のイラストめっちゃ好きなのにセンターにできないのほんと辛い・・・

イライラマンがいる

他人のガチャ自慢ってなんでこんなにイライラするん?
俺性格悪いんかな

そういう時はライブバトルで決着をつけましょう

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:00:48.08ID:aDrV2EUB0
判定回復にスコアアップ並の役目があれば遠慮なくセンターに出来るんだけどな...

滅多に挨拶というかスタンプ使わないんだけど、
たまに気が向いたら開始時終了時チョココロンやってるのは煽りに思われてたのか

>>236
普通普通
俺のクソ引きでも見て落ち着いてくれ
http://i.imgur.com/ae0lAkx.jpg

今人気投票したらアフロの一人負けになりそうな気がする

>>240
彩ちゃんいるから当たりなほい

コロネがちゃんと打ててなかった

>>236
カルシウムとりなさい

>>230
有咲は☆4だけじゃなく☆3も2もスコアがない子
他のキャラが☆4出てない状況で3枚目とかヘイト高めるだけだから
イベ報酬で☆3スコア出してほしいわ

>>240
newあるじゃん

>>239
???「匂いだけかよチョココロネゲンブツ持ってこい」

>>240
NEW3つもあるやんけ
どこが引き弱やねん

放置勢は引退したん?

チョココロネはあれの象徴だからね

イベストーリーはまとめてみたい派だから我慢してるけど
今回はホントはよ読みたい

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:02:33.57ID:aDrV2EUB0
>>240
お前の垢クール属性ピックアップされてんの?

>>232
そうなんや
しっとり歌うと声の雰囲気変わるな

有咲とさーやみたいな人気キャラはスコアアップ剥奪されるんかとも考えたけど
全部スコアアップのこころちゃんはなんなんだ…
偏ったキャラ3枚も出す優遇もそのスキルのバランスも悪すぎるからこれも改善されてくれ

お前らnew引かないほど引ききってるのかよ
新録0とか余裕で負けじゃねーか

ここまでゴミスキルリーダー多いと厳選したくもなるわ、やらないけど

>>249
放置ができるゲームを求めて旅立った

スコア特大ってまだ3人しか居ないんだよな…
こころげっとできて良かったぜ…

>>252
巴ピックアップされてるらしい

わざと1回だけ叩いて放置実験しとるアホがちょいちょいおるわ

放置も消えたし黄金期に一番近づいてる

>>240
今回のガチャ引いてこれなのか?
ピックアップ☆2が被りまくりはよく見るが、ピックアップ出ないで他のがかぶりまくりとかw

冗談抜きでアフロのバンドレベルだけ全く上がらない

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:04:29.18ID:aDrV2EUB0
10連でnew無しのシール70枚は当たり前だぞ

報酬美咲のおかげでハロハピ20にできそう

イラストと言えば推しのこころちゃんの作画がどうも安定してない感じなのが気になる…
探偵は文句無しに可愛かったから良かったけど次に可愛いのが星1という謎
イラストよりLIVE2Dのが可愛いのが多い…

>>203
誰か教えて

>>236
画像開かなきゃいいんじゃない?
性格が悪いというよりはちょっとおかしいのは間違いないよ

まだポピパはいいよ
すぐ3枚目出るだろうし
怖いのは待ちに待たされたあげく判定貰っちゃう子

マクロで適当なところタップさせれば報酬貰える
何も変わってないだろ…

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.93.60.57])2017/04/21(金) 18:05:18.84ID:ap8vI9eF0
セルランどこまでいくかな〜

まだポイント無くなるの知らないのか放置出くわすわ

そんなにアフロ嫌いなのかよと思ったが自分も見てみたら他が全部15以上なのにアフロだけ6だったわ
まあイベントに全く関わってないから…

>>262
酷いだろ?
でもここの住人的にはnewがあれば負けじゃないらしい
なんて修羅なゲームなんだ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:06:09.33ID:aDrV2EUB0
>>259
巴に愛されてんじゃんよかったな

>>272
イベ外でも放置出るんだから
報酬もらえる限り放置入るでしょ

>>262
俺も今回のピック10連のみだが星2ピックすらでなかったぞ
星3は2枚出たが両方被りだし中々のもんだったわ…

隙あらばアフロ叩きまたはじまったな
イベ来てないからバンドレベル低いのは当たり前だし
アフロ称号つけてる人よく見るわ

>>274
newなし数万見てるからな

140連でおたえ引いて満足してたけど
新さーやいなかったでござる

>>275
巴好きだけど今は望んでねーわ

イベはもうアレだな
最中貰えるのが1番楽しみだな

未だに星2のnewが複数あるようなレベルなら爆死もクソもないわ

>>263
うちの面子☆3↑アフロメンバーいまだ0やで
仕方ないから今の寄生PTに1人入れてる

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:07:11.72ID:aDrV2EUB0
10連1回でピックアップ☆3が出るとか幻だろ?

普通に全ミス放置いるんだが
9回やって2回遭遇したわ

アフロと言えばTrue colorイントロのスライドって地味に全譜面最速じゃね?

>>278
誰も今叩いてないだろ
まさにアフロイベントもガチャもこないから全然ストーリー解放できねえって話じゃないか
被害妄想かい

>>272
試しに同じところを連続タップしてみろ、報酬貰えるから
androidで連続タップマクロを組めば放置可能だぞ
運営は対策しろよ

>>278
正直パスパレの方が存在パステルカラー…
>>282
前回薫は100連目で引けたわ

別にアフロが嫌いなわけじゃないんだけど、仕方がないと思うんだ
http://i.imgur.com/8rZHocV.jpg

初日にAPしたのこの楽曲が初や・・・
http://i.imgur.com/FHDEcNk.png

こころちゃん、インフルでライブ欠席らしい

今は池沼がどうにか放置できないかあれこれ試してるからな

イベ期間な事忘れてておまかせ押したら全員おまかせからのティアドロップスで泣いた
誰も切断せず真面目にやってくれるのは嬉しいがこの時ばかりは切断を切に願った


>>269
パスパレイベはガチャも報酬も全員スコアでもいいぐらいだわ
特にボーカルの子にはスコア大か特大あげてほしい

event5 天体観測
香澄/つぐみ/蘭/こころ/日菜

event6 バンド結成
アフロ

この情報みると次のガシャはまず蘭とつぐみはアフロが控えてるからなさそう
こころちゃんはやったからない
てことは香澄か日菜が☆4ガチャとしては有力なわけで
まあ多分香澄じゃないかなぁと思うわけです

>>203
誰か教えて

アフロは☆3ください

今回のじゃないけど10連1回しかしないならnew無し最低保障は覚悟しとけ

>>121

俺は8万で★四0でこころちゃん諦めたんやで?

>>294
どんだけ通常プレイしたくないんだよ
もはやなんでこのゲームやってんだよ

>>302
俺も同じく8万で友希那諦めたわ

>>302
こころちゃんは安い女じゃないってことだね…

>>288
人気投票したらアフロ一人負けとか言い出した人からアフロの話になったんだろ
普通に叩いてる

ピック☆3狙いは気を付けろ
こころんとき70連で出ず、薫は150連で出なかった

ポピパイベはいいな
部屋で650万越えとか初めて見たわ

>>236
わかるその気持ち
自分が引けないと余計腹立つよね
でも現状で満足するようにしてるよ

林檎はスイッチコントロールで放置いけるわ
何も変わってない

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75e9-VB23 [114.167.87.58])2017/04/21(金) 18:10:49.87ID:tcAzJ4jF0
>>298
香澄☆4にイベ報酬で日菜☆3が一番可能性高そう

>>298
ひなは来ないっしょ
姉より優れた妹なぞ存在しねぇ!

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 18:11:06.59ID:kgjfMzBfd
>>28
さあやのがんばれパンはキャッチフレーズ見るたびにお前ががんばれパンって思うわ
マジこれ上方修正するべきだろ
他のスキルが豊富なゲームだとこの手の後出し低スペック版はスキルが強かったり特効持ちだったりするんだけどな
このさあやならスキル発動時にコンボ数*Nのスコアボーナスとかでも良いだろ

課金して気付いた!
別に今のおたえ必須じゃないし、欲しいの来た時のガチャで出る可能性もあるやんけ!

>>296
おめ
どう攻略した?譜面落ちてなくて困ってるんだが

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:11:44.52ID:aDrV2EUB0
香澄☆4が1番可能性高いけど1番文句言われるな

さすがに今回のアプデで放置しようとするのは大分少数になったな
報酬も0にしてくれれば残党狩りは完了だ

>>314
最強編成目指すなら必須だぞ

体感すり抜け多いから本命じゃないならスルーしていつか引けるに賭けるのは悪くないぞ

むしろ今も放置してるのは何を考えてるんだよ

頑張ってロードしてる糞回線ちゃんにスタンプを押してあげたい

ポピパのメンバーはもう星4いらない

>>61
ボーダー芸人じゃん

>>298
天体観測だし香澄だろうね…センターキャラだしスコアで来るんかねぇ
はーポピパポピパ

>>318
所詮今の最強やろ
別に最強目指してるわけじゃないしへーきへーき

おはガチャやってりゃそのうち引ける
なお今のところ☆4なし

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb35-iW8h [121.81.146.94])2017/04/21(金) 18:13:22.06ID:qVSyP8Su0
野良ベテランでSランクとかはじめてみた

最強編成目指した所であれだし本当課金する所ねえなスコアランキングでもやればいいのに

まぁもうガチャしてクソだったんですけどね

>>318
手に入れといてなんだけどパワフル担当はアフロっぽいポピパはなんだろ

>>315
前半は普通に暗譜
後半は根性根性!短いホールドフリックはタップしてすぐフリックすれば取れるの分かれば多分いける

>>320
少し特典稼げば報酬もポイントも貰えるからな
完全放置はマクロ組んでるんじゃね?
何も変わってないわ

>>289
確かに全箇所連打マクロ組んだら余裕だもんな
グレ以下の率で決めればよかったのに

>>310
具体的にどうやるんだ?

日菜に先に星4いかれたらお姉ちゃん泣いちゃうよ?

今のトップ10の中に新おたえいるの2人だけとか悲しいなぁ

いずれは属性一致、特化パラメータ一致の編成必須になるから

ピックアップ率は0.5%
これ、33%だから6割の確率ですり抜けだぞ
特大スコアピックアップ以外引く価値ねーよ

お前らそんなこと言ってると今度のスコア調整の基準がティアドロにされるぞ

>>326
俺がおはガチャで☆4引ける日よりサービス終了の方が早いな
おはガチャでサイリウム黄色以上の表示が見たい…

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:14:46.14ID:aDrV2EUB0
姉より早く☆4が実装される妹なんていないから...

あとは総合17万部屋作ってとソロも総合力で報酬アップしてと譜面バグ直して、毎月10曲ぐらい追加してくれたら課金するぞ

>>334
短髪ぅ!

確かに総合力高い部屋作らないと課金要素煽れないんじゃないの

>>341
姉より早く☆3が実装された妹がいたな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:16:34.43ID:aDrV2EUB0
次カバー曲追加されたらもうカバー曲追加は無いのかな

>>338
推しならともかく他だとリスクが高すぎるよなぁ…
おたえイラスト可愛いけどそれだけで狙いに行ける確率じゃないな…

お前らいつも頭こころって言うから中の人が本当に頭こころになったじゃないか…
早く元気になるといいな

2017年4月22日(土)・23日 (日) に台湾TICCにて開催致します、
「THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in TAIWAN」
の本公演並びに日本・香港・韓国におけるライブビューイングにつきまして、
お客様にご案内させていただきます。

当初2日間の出演を予定しておりました伊藤美来 (七尾百合子役)につきまして、
昨日より体調を崩しており、静養し回復を待っておりましたが、
本日医師の診察を受けた結果、インフルエンザとの診断となりました。
本人の体調も鑑み、主催並びに関係各社の判断により、今回のライブの出演を見合わさせていただくことといたしました。

>>335
日菜ちゃん判定で紗夜さんスコアにすれば大丈夫

スコア特攻じゃないとガチャ売り上げ減るってわかれば
対処してくるでしょ

ああアクセシビリティなんちゃらとかスイッチコントロールでいけちゃうな
4、5箇所連打し続けとけばミス率半分切るもん
ダメじゃんこれ

有咲リーダーの外れ率高すぎてつらい

>>334
スイッチコントロールは10秒近く連続タップできる簡易マクロを組める
組んだマクロにショートカットを設定
1USB扇風機と何かを買って半自動化させる
簡単アフィよ

>>298
ガチャ4こころガチャ3こころガチャ2こころイベ3こころイベ2こころがバランスよくない?

さすがに日菜より丸山の方が先に星4でるだろ…安心してお姉ちゃん

>>349
現実は日菜スコア、紗夜判定

回復と判定をどうすればスコアアップと戦えるようになるか考えれば良いんじゃね
回復は体力マックスならスコアアップ全部と同じくらいのスコアアップ、判定は15回程度対応とか

丸山判定強化で来ないかな〜

>>355
ところがぎっちょん

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:20:21.79ID:aDrV2EUB0
そのうち運営がやり方を変えて氷川姉妹ガシャ出してきそう
どっちかがスコアでどっちかが判定

よっしゃ!曲の途中であなたはロボットですか?のウィンドウを出せば解決や

>>352
放置が減ったとしても有咲リダ回避するのは今回イベも変わらない
特にベテラン

>>361
あれがうざすぎてポケモンgo消したわ

>>348
こころちゃんがインフルエンザ!?
お見舞いにいかなきゃ…!(使命感

ポイントは個人得点に応じて山分けでいいだろ
こんな簡単なことも思いつかないのかよ

簡単に誰でもできる設定で解決できてしまう
それに中華マクロも減らないこれじゃ

新規おたえのキャラアイコンから沸き立つ遺影感はどこからくるのか

うわぁ・・・今度はどうどうと「どっと。」っていう名前で編成が★2ぽぴぱがいる。

紗夜と日菜でそれぞれに曲対応させて1プレイごとに1票入る
リクエストランキングイベントでもして勝った方が☆4実装という
鬼畜イベントはどうだろう

放置も消えたしポピパパワフル特効でスコアS出まくりんぐ

スコア順位で報酬に差別つけ始めたらお前の周り全員総合24万かつAPになってもおかしくないんだけどそれでもええんか

>>369
たぶんここ以外だと紗夜のが人気なんだよな

単純にイベントとして氷川姉妹のコミュ見たい

今んとこマクロ組とは別に当たってないわ
圧倒的にマクロも知らない池沼組による足掻きが多い

>>280
ピックアップ仕事サボりすぎだろ

みんな同じイベばかりで飽きたのか勢いなさすぎじゃない。

報酬に魅力がないのはわかるけど

>>371
ねーよ

>>360
宇田川姉妹ガチャとか
商店街ガチャ(紗綾、はぐみ、つぐみ)とかもあるかも

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-E80G [123.230.69.29])2017/04/21(金) 18:28:15.29ID:l0fDyedO0
放置減って大分順位がぬるぬるになったな

(センターりみ☆4、他☆2で)すまんな

どうしても初期そうなっちゃうよね?

ピックアップの確率上げてほしいよなぁ
友希那ガチャの時3回すり抜けて有咲来た時はスマホぶん投げそうになったぞ

泥はPCに直結させてアプリでPC連動orエミュ使用
UWSCなどでマクロ組めば自動化できる
運営は早く放置対策しろ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:29:04.43ID:aDrV2EUB0
ピックアップは儚いものだから...

楽曲ごとのスコア差の調整入るってこれは神アプデなのでは

放置いても今なら寛大な心で許せるわ
あとは丸山星4引けたらゲームクリアや

しゅわしゅわたいむもここまでなり

みんなそんなにスコア稼ぎたいのか
ロゼリア気質の人が多いんだな

あざといなおたえ特訓前

>>387
スコア伸ばせれば足手まといがいてもカバー出来るからな

当然の機能を神アプデと受けとる慎ましさに感動すら覚える

今までがマイナスに振り切った糞仕様だっただけで神アプデとやらがきてやっとプラマイゼロラインなのでは?
まあマイナスに振り切ったまま改善しないのもままある業界なのでありがたがられるのもわかるが

>>375
ピックアップとはいっても純粋に☆4引くより低いんだぞ

 もしそのマクロが増えてきたら、タップ数も参照すれば良いと思うよ。
タップ数がノーツ数より圧倒的に多ければマクロと判定できる。

>>384
放置対策がまだ甘いが、スコア調整が早くくるのは良し
自分も書いたけどアンケで書いた人多かったのかな

>>390
ああそうか
できの悪い奴がテストで普通の点数取った時の感じなのか納得したわ

今回はスルーしようと思ってたけどガチャ回したくてうずうずしてきた

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb97-tjmu [121.3.203.120])2017/04/21(金) 18:32:48.90ID:n6TZd2Wy0
今来たけどどう?ハジドリになりそう?

>>344
頭悪いのに金だけかけて、叩けない奴が目立つから面白そう
そう考えると、運営にとってのエサを失う事に繋がるからないな・・・

こころちゃんという存在でいつでも始まってるんですが?

放置減ってヌルヌルってマジ?2000位狙おうかな

この調子でスキル格差も調整入れてほしいもんだ

>>400
周りもヌルヌルだぞ

まずは曲格差だろ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-MAHZ [126.125.254.126])2017/04/21(金) 18:34:55.80ID:sSbOUpG60
曲終わった瞬間電話来た危なかった

かけら大使ってスキル変更出来るようにならんかね
それか被ったキャラ合成させてスキル移植か

まぁそれは一生ないな

ないない

被ったキャラとキセキ1000個でスキル移せるようにしよう

あぁ〜しゅわしゅわしてえなぁ

 150000pt狙うだけなら楽になってるかもね。

おいピックアップおい
http://i.imgur.com/r7JYfmx.jpg

もう一定ライン課金したら好きなスキルつけれる機能でよくね

ええ加減にせぇよ
http://i.imgur.com/vghZont.jpg

>>409
しゅわしゅわしやすいのはこのイベまでかもしれないししゅわしゅわしまくっとけ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:37:12.49ID:aDrV2EUB0
それより控え室にいる☆4何枚かと好きなキャラの☆4を交換する機能をください

今しゅわEx選んだらローディング入ったんだが何故に?

>>413
草生えるわ
意地でも放置するんだな・・・

格差減らしてもしゅわやハピマジのスコア減らさなかったら意味ないよな。

>>413
普通に叩くより面倒臭そう

>>411
うわぁ、ドンマイ

まー結局曲格差がなくなったところで
効率厨ばっかりだったら短い曲しか選ばれなくなる未来しか見えない

>>298
アフロイベはモカ配布で頼む

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EGrg [1.72.0.153])2017/04/21(金) 18:39:09.30ID:hyfaD8LAd
どーでも良いけど、金髪ツインテールの小娘、生意気だね
口も性格も悪いし
外も中もブスって(笑い)

>>413
りみ以外☆2という人もいるだろうが、やはり今回イベはりみリダ安定だな

>>413
 あれ? 普通にやって即死したのとスコア的には大差ない……?

スタミナなんてないようなもんなんだからミスが3割以上で報酬とポイント0でもよさそうなもんだけどな。
経験値はあげてもいいよ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:40:23.02ID:aDrV2EUB0
上位10人殆どりみだったしやっぱりおたえ引いてる人の方が少ないな

>>421
ちょっと曲が長いくらいで切断されたりはしなきだろうし前よりはだいぶマシになるだろう

曲格差を完全に無くすのは不可能だし、とりあえずはフィーバータイム中のノーツ割合一定にするだけでいいよ

演奏時間的に結局しゅわハピマジの天下
まあディアドロ見て切断したくなるやつがいなくなれば十分

今初めてしゅわりんexで死ぬやつに遭遇した
やっぱり少なからずいるんだな

ノーツ割合変えようと思うとフィーバーの位置自体変えるか譜面いじらなきゃいけないから
サビでフィーバーは変えちゃやだ!!!!!!!!!!!!

別に割合変えるだけならフィーバーの長さを曲ごとに変えてノーツ数一定にすればいいでしょ

>>431
端末が吹っ飛んだとか心臓発作とか母が倒れたとかあるかもしれない

まー今後イベントは曲がランダムになるなら格差減らすのはありがたい

適当にボーダー
http://i.imgur.com/ag6sKMd.jpg

 フィーバー対象ノーツの割合で倍率が変わるようにすれば良い?

>>431
外で親指プレーで死ぬとか色々あるからなぁ
家なら問題なくても

>>422
ガチャでもいいから☆3以上のスコアアップのモカがほしい
協力でふわふわボイス聞きたい

>>413
検証中だろwwww

今でもHHPとか普通に遊ばれてるし秒数でそこまでピリピリしないだろ

すまん難易度26クリアできんレベルなんだけどこれで協力スレ行ってもええか?
http://i.imgur.com/jVGfFRj.jpg
http://i.imgur.com/Pu5nRXJ.png

>>427
スコアじゃないからだろ
編成には入れてる人いるぞ

サビの頭のノーツが薄いならfeverの継続時間を変動にすりゃすむ話じゃね

>>442
どんとこい
26以上はハード選んでな

40連して最低保障の星3が4枚のみ
抽選しているという感じが全然しない、自分ブチギレいいすか?

>>443
不人気を認めろよw

ハード選んだら余裕じゃねいいなぁ20万

>>442
普通にハード選択してれば問題ないどころかありがたがれるぞその総合力だと

何が欲しくて今日のガチャ回すんだ

>>413

パワフルおたえだろ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 18:46:30.84ID:aDrV2EUB0
>>446
気持ちは分かるがガルパでは当たり前なんだよなぁ...

イベント4回目なのにいまだにスコア以外のリーダーで来るガイジばかりだな

ひさしぶりにやったけど協力でスコア一番出る曲ってハピマジになったのか?
エキスパートが結構辛いんだけど

未だにシュガソン選んで自爆してる馬鹿いるんだけどはやく滅亡せい

30連で★4おたえきたあああああああああああああああああああ
http://i.imgur.com/RbW0LzD.png

>>450
そこにガチャがあるから…かな。

>>455
ラウダーなんだよなあ

>>447
メインのセンターが出るんだからそれで判断すんのはおかしいっしょ
人気不人気はどうでもいい

>>455
ハピマジはオプションのテンポ色表示入れると格段に楽になると思うよ
跳ねが丸わかりになるから

選曲がたまにズレるのなんなんだ
いつもハピマジに合わせてるのにラウダーえらんじったよ

ガチャ売り上げ相当落ちるなこれは

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 18:48:42.10ID:EIWZs1Wh0
louderでEX特攻して死んだゲレンデって奴消えろ

>>454
多分ガイジは☆4頭にしとけばいいと思ってるからな
下手するとリーダー発動のみを知らない可能性も微レ存

>>445,449
25までならEXフルコン余裕やから行ってくるわ

>>447
おたえはどう考えても人気あるし今回のは絵もめちゃくちゃ可愛い
なのにスキル判定だからひけてもリーダーにできないんだよ

>>442
香澄と有咲を星2にしても17万以上あるよ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-yp5A [126.245.130.144])2017/04/21(金) 18:49:23.88ID:lrH5Ag+Op
さっきイベ曲でノーマルやったら総合力15万もないのにスコアが130万近く伸びたんだけどこれバグか?

ここぞとばかりにりみ大増殖してて笑う

おたえ特訓後が最高だから恒常とイラスト入れ替えてほしい

>>459
ラウダーがスコア出ると知ったから許容するようにしたが、さっき2人死亡してたから回避するわ
プラベならともかく野良のラウダー死亡率は高い

今回りみとミッシェルの掛け合いが多いな

>>457
外れじゃん

【悲報】バンドリオンリーイベントにサークルが集まらずWUGに寄生することになりそう

ttp://bangdream.doujin-event.com/post-126/

476名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-dwAw [126.237.16.190])2017/04/21(金) 18:51:09.03ID:Cp7TGjHTr
判定強化を強化しろ糞運営
五秒とか時間制限やめてメドフェスのパーフェクトサポートみたいに回数制にしろ
回復もスクフェスパクってライフMAX時に発動でスコアアップに変更しろ

今回メニュー画面でイベントとガチャのバナーが表示されないんだけどこれは仕様なの?

「BanG Dreamer’s Party!」に参加をご検討中の全てのサークルの皆様にお知らせいたします。

当イベントは、5月28日(日)15:00〜18:00の単独開催を目指して、現在サークル参加を募集しておりますが、
応募の結果、4月21日の募集締切日までに、一定のスペース数(目安として約20スペース)に届かなかった場合、
誠に勝手ながら「BanG Dreamer’s Party!」の単独開催を取りやめ、
同日同会場にて10:30〜13:30に開催予定の Wake Up, Girls!オンリーイベント「同人誌即売会やらせてください!青葉の季節」に合流し、
両イベントを同一会場内にて「合同開催」とさせていただく可能性も検討しています。
仮に合同開催となる場合、両イベントのカタログも合同での発行とさせていただく予定です。

http://bangdream.doujin-event.com/post-126/VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

>>467
ガイジだしブスだしストーリー上でも要らない子だしどう考えても人気なくね…?

>>347
99.5%の確率でゴミだからな
考えて課金した方がいいぞ

今回走るのはおたえ推しじゃないだろうしTOP10の編成におたえが2人しかいなくても仕方なくね

彩の☆4くるまで課金する理由がないんだよなあ
良いゲームだよ

ランキングとっぷ10の中に一応お妙4持ってる人二人いるな

>>353
サンキューです!

アンチおたえ君はどんな恨みがあるんだ・・・


バンドリ二次創作増えろ増えろ…アニメがポピパだけってのが致命的だろうなぁ
音ゲーのストーリーの中でいちばんおもしろいんだがなーガルパ

限定かフェスみたいなもんが来たら課金する

おたえ引けなかった雑魚なのでこの編成で妥協します…
べ、別に総合力25万にしたところで何の意味もないし…
http://i.imgur.com/5JgxyV4.jpg

ぶっちゃけおたえはガルパ内でも1位を争う美人
言動も面白いし俺の中で彩ちゃんと超僅差の2位だわ

>>489
ぶっちゃけその総合力でもぶっ壊れだから十分だろ
ゲージ振り切ってるじゃん

ぶっちゃけ今夜は焼肉だよ

ラーメン屋おたえほんと好き

おたえ美人なんだけど発言と行動がふんわり謎でキャラが掴みきれない

SB69の判定強化とか良かったなぁ

>>493
おいやめろ

>>489
妥協ってどんな意味だっけ・・・?

お前らいくら課金してんだよ揃いすぎ

>>489
強すぎて草

>>490
たえは顔面偏差値ですら有咲には敵わんよ
勝ってるの体力くらいのもんでしょ

自分からラウダー投げてEX選んだ奴がいたら即切ってるわ

おたえは純粋無垢なんだよなあ

>>393
タップ数は調整できる、EXなら尚更都合がいいわ
適当に設定して8万得点、数コンボ繋がるから判定は難しい
ちなみに泥マクロなら完全放置でポイント稼げる
単独処理をループさせるだけで簡単

結論、得点でポイントを割り振るしか手はない

>>489
おたえかありさどっちかくらいイベポ稼ぎキャラに変えてもいいのに

協力ベテランで初めてS出せたわ
協力スレすげえなお前らいつもこんな悪いことことしてたのかよ

30連したら☆4おたえ2種出たわ

>>487
pixivで二次SSそこそこあるから目を通してみたんだけど簡単に両思いになりすぎだろ…

>>503
もうフルコンするマクロ組んでよ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sV+m [182.251.241.51])2017/04/21(金) 18:59:05.41ID:bZ0Dy30la
ピュアで香澄来たところで倉庫番なんだよなあ

>>505
悪いことで草生えた

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-N/4f [113.158.49.225])2017/04/21(金) 18:59:16.54ID:gQepXVUk0
今回のストーリーでおたえにしてきたってことはりみりんが強いのは理解してるんだなその上でおたえをスコアにしないという暴挙にでたけどw

>>489
パワフルじゃない両方共変えてもベテで100p十分行けるんじゃね

ガルパ書いてる絵師結構いるんだけど即売会の参加は少ないのか

ライブのバランス調整とかあの頭運営がまともなことをやるとは・・・

ガルパは基本的にストーリーでキャラ掘るからエアプでもSSや薄い本書けるほどキャラ掴みやすくねーんだよな

FRepで放置余裕やんか

>>514
その結果、スコアバランスはさらに混沌になるのであった(終)

おたえママメチャメチャ巨乳だったけどおたえ貧乳ってことはパパの方が貧乳なのかな

スコア調整ディアドロ基準に下げられるに1票

>>514
理想は全曲しゅわどり化
現実は全曲ときエク化とかそんなんだろうな

あれ?まだ先かと思ってたけど協力調整きたの?
すまんが仕事終わりのワイに簡単に説明してくれろ
遡んのメドイ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.93.60.57])2017/04/21(金) 19:02:44.96ID:ap8vI9eF0
>>489
振り切りワロタ

>>521
いやお知らせ読めや

>>521
お知らせ読んだ方が早いよ

>>521
28日に調整

>>521
仕事終わってるなら調べろよ

調整で上方修正されるか下方修正されるかが問題

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-N/4f [113.158.49.225])2017/04/21(金) 19:03:51.12ID:gQepXVUk0
>>518
ここから爆発的にデカくなるそんなものです!

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:03:54.65ID:EIWZs1Wh0
おたえはあの棒読みさえなければなぁ
演技だって言ってる人もいるけど天然キャラだとしてももう少しましな喋り方するだろ

『イベントストーリーが見れない』ってお知らせが消えたのに
イベントストーリーでフリーズするんですけど
何回も繰り返してればたまに見れるけど
ここら辺も早くなんとして欲しい……

スコア調整でほとんどの曲がS取れなくなるだけだろうな

棒読みはラブライブと帰宅部活動記録で慣れたわ

>>529
今まで演技の仕事なんてしてなかったんだから無理言うな

下方修正ならスコアランクのボーダーも下げなきゃ意味ねーわな

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-1ACn [153.235.42.166])2017/04/21(金) 19:05:12.29ID:o5khRLAFM
>>532
はるたそ〜

>>508
各ポイントにノーツ判定を入れればどんな曲でもフルコン行けるが難易度は高い
タップ記憶式は簡単、だがマルチのラグでスタート判定が難しい
ボランティアでやるには時間が勿体無いわ

ベテランSの報酬って前から大2つ貰えたっけ?

>>517
しゅわどり基準にして上方修正してけばいいだけなのに何故そんなことに・・・
でもこの運営だしな
全く信頼出来ないからしょうがないね

今のところ最中って流星堂アイテム以外は使い道無し?

下方修正だとしゅわりんオンラインがシルエットオンラインになるだけだぞ

声豚って自分の気に入らないもの=棒読みなんだな
もう少し客観的に批評してくれ

>>497
相手の心をへし折るって意味だった気がする(錯乱

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:07:01.22ID:EIWZs1Wh0
>>538
中間くらいに寄せて来そう

>>532
ソウルイーター

>>533
無理言うなってのもおかしい話だとは思うけどな

難易度とスコアを比例させろ

>>530
たまに見れるので見れない問題は解決しました

別に差がありすぎて選べない曲があるのが改善されればそれでいいよ
まだ先の長いゲームでベテSが既に当たり前でもつまらないし

パワフルキャラ星3以上がイベント美咲しかいないw
他の属性はそこそこ揃ってるのにパワフルだけいない どうしたもんか

改善したうえで次は厳選切断を殺せ

>>549
ガチャ…ガチャ…

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:09:01.33ID:EIWZs1Wh0
>>541
声豚っていうか素人が見てもあれは棒読みだと感じると思うよ

>>549
そこにガチャがあるじゃろ?

切断は仕様上対策は無理なんじゃね

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:09:06.51ID:kgjfMzBfd
>>471
いや新おたえも恒常やで
限定だったらポピパ染めが炎上する

>>543
そんなことしたらますます厳選が捗るな
うんこすぎやろ・・・

曲の選択が終わりタイトルから先に進まないことが多い
迷惑かけてたらごめん

>>550
厳選切断は問題になってないから後回しだ
スキル格差先になくせば厳選切断も減るしそっちがまず優先

いい加減にしろ
http://i.imgur.com/ndm0uzQ.png

>>546
それだとデレステの丸パクリ

>>555
そういえば全部恒常入りか
じゃあおたえ1枚目に訂正しとく

>>546
今以上にエキスパート特攻増えるぞ?

>>541
演技力を判断できる感性もないくせにな

星4スコアじゃないとかゴミかよ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-Y1D8 [119.241.51.102])2017/04/21(金) 19:11:21.63ID:FEO7vyUhM
>>553
ダブりだらけのガチャなんて引いてられない

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-6bY1 [118.105.99.91])2017/04/21(金) 19:11:58.97ID:BC0DpDwQ0
めっちゃたのしぃ〜www

たえの声は味があると思うよ
有咲を持ち上げようとして無理だった時の「無理だった」は最高だった

>>552
一般人はそもそもそこまで気にしないし皆5人とも上手いって思ってるよ

>>558
厳選切断ってキャラ厳選と曲厳選の両方あるがな

8万でおたえ来なかったのでマラソン用にとっておいたお金は石にせずにウサギ買ってきます

おたえの人の演技好きだけどな
なんか定期的に声聞きたくなる

棒読み、ガイジ、スキルは糞
よって花園たえはゴミ

はい、終了な

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b03-n4aS [119.245.19.188])2017/04/21(金) 19:12:49.85ID:922GtpBg0

おたえのセリフの「私をドキドキさせて」はかなり滑舌が怪しかった

おたえに夜の演技指導してえなあ

新おたえが可愛すぎて色々なところが疼くんだが
スキルがなぁ・・・
スキル特大だったら帰ってきたばかりだけどコンビニダッシュしてた


今着替えなおしてる

丸山追加はよ

おたえってラブライブの西木野枠と同じだろ

またポピパイベなのか
イベも全部同じだしやる気ないんかい

>>570
理想の花園ランド建設するのー

>>559
スコア的に即効死んでから叩いてるな

スタートしてから微課金で150連くらい回してるけど☆4がリセマラで出した1人だけで☆3も10人弱しか持ってないのに被りまくるな

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:14:41.48ID:kgjfMzBfd
>>537
貰える
大2*2枠

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:14:49.67ID:EIWZs1Wh0
>>568
ツイッタとかでエゴサすると結構な数だぞ
ドラマとかアニメとか見てる人って演技棒でもあんまり気にしないもんなの?

味があると思う
アニメそんなに見ないけど

野良ベテ高スコア出せるやつ増えたな放置公認の時に避難してた奴らが戻って来たのか

おたえ声優初めてならまだいいほうだろ
棒読みっていうのは赤髪で踊るあいつのことだろ

属性も統一できそうやわ
http://i.imgur.com/jIDRYY0.png

セルラン少しだけ上がったな

このおたえとさーやはなんとしても入手したいところだが
10連引いたらうぜーやつ引いた

野良レギュラー部屋入ったら☆2でレベル15の千聖がいた
誰か厳選という名目で逃げ出すと思っていたらそんな臆病者はいなかった
今日一番清々しいゲームだった

>>573
パワフル染めで120%

>>569
曲の方は28日の修正次第でそれなりに減るんじゃないのか?

594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EGrg [106.161.134.9])2017/04/21(金) 19:15:26.38ID:lHbrUD2Ma
おたえスコア特大じゃなくてもいいけどステータスが☆3に毛が生えた程度だからな

>>578
あのさぁ…そんな人気キャラじゃないからな?
あと優秀でもない

>>586
それもあるだろうけど今はレギュラーの方が放置や検証多くてやばい

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-6bY1 [118.105.99.91])2017/04/21(金) 19:16:00.62ID:BC0DpDwQ0
ベテは特大だけこいよ

お前らそんなことより俺のために祈ってくれ

http://imgur.com/KBoCpVZ.jpg

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:16:13.83ID:kgjfMzBfd
>>557
タイトルからキャッシュクリアしる

>>584
そいつらがセンスのない素人だとは思わないの?
それとも全員音響監督なの?

初期の小見川レベルじゃなければ見る分にはそんなに気にならんよ

ポピパ編成だと19万5千有るんだが、これで行ったら二級介護士ぐらいは名乗ってもいいのん?
イベ編成は17万5千だから見習い介護士ぐらいかなぁ

>>598
流れ来てるぞ

キャラdisしてんのいっつも有咲推しだな

>>598
new見えてるぞ

10連で☆3が1で残り☆2でわめく人たまにいるけど普通だと思う
課金した訳でもなく無償石で回したなら尚更爆死でもない
引けて当たり前精神の人怖い

>>604
しね

>>586
高スコア出るやつにほとんど当たらないどころか、1/2の確率で開始早々死んでスコアB行かないことがあるんですが運悪すぎですかね

609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:18:00.16ID:kgjfMzBfd
>>573
ここここ白菜さあや蘭

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:18:31.49ID:EIWZs1Wh0
>>600
じゃあ棒読みって言ってる人は全員センスのない素人で実際は確実に演技下手じゃないって言い切れるん?

おたえの覚醒前の顔が何か苦手

>>608
特攻奴多いよな…
ソロで練習するのが一番早いと思うんやけどなんでやろね

なけなしスターで10連したらおたえじゃなくりみ出てきた
☆4二体目だから嬉しいけどおたえほしい

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.152.66.58])2017/04/21(金) 19:20:20.10ID:AAfBcOs0p
おたえレイプして孕ませたい

スキルが特大ならともかく、そうじゃないからマルチの底上げ要員として捉えると
既存の星4所持しちゃってると狙う意味皆無なんだよなあ、新おたえ

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:21:03.28ID:kgjfMzBfd


618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:21:17.37ID:EIWZs1Wh0
擁護してるやつも結局ただの主観だから批判してる側となんら変わらないんだよな

>>615
皆無所か恒常で居座ってくるからむしろ今後ガチャ引く時に邪魔してくるぞ

>>613
むしろ一番当たりまである
おたえ狙いだったらおはガチャでゆっくり狙っていこうぜ

>>617
リリース記念が頭おかしい

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:22:35.36ID:kgjfMzBfd
>>587
ピレ様のことかー

>>608
運悪いな俺がやった時は4人以上が軽く100万以上出ててs余裕だった

他に優先すべきことが多すぎて判定スキルの救済はいつになるんだろうかと不安になる
むしろ救済してくれるのか

Sとるだけなら☆4いらんからな
スコニーするのには必要だが

>>617
こういう人がいればアプリ終了も当分なさそう

放置駆逐されたおかげでわざわざTwitterで固定組む必要なくなったのはデカイ

>>621
☆4 5つコンプしないと駄目だからね

>>610
全員がOK監督以上のセンスを持っているとも言い切れないでしょ?

流石にレギュラーは野良でもS安定になってきたな

>>617
リリース記念に草
俺は13万で花見ありさと星3モカ以外だなー

>>628
あれ?そう考えると安い…

>>617
これからもガルパを支えてくれ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:24:53.16ID:kgjfMzBfd
>>615
ポピパ🔥で1200高いから覚醒一回分近く既存おたえより上なんだけど

>>629
ごめん、OKを出した監督

いっつも募集スレ使ってたが野良ベテでHHPとかで死んでるやついてワロタ
どうやったら死ぬねん

>>617
上級国民か

>>617
うちの職場で今年100万以上課金して自殺したヤツいたけど
それくらい課金するヤツってやっぱ他にもいるもんなんだなぁ

>>617
恐ろしい女やなこころちゃんは

>>617
恒常にそこまで全力だせるのほんとすごい
限定一回取りこぼしたらモチベ死にそう

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.255.47])2017/04/21(金) 19:25:50.23ID:yTYcCdb6a
>>617
お前がナンバーワンだ

>>638
さすがにアホ

>>638
100万で自殺とか凄いね
去年はデレステに400万使ったけどピンピンしてますわ

ってかさ☆4は全てスコアアップで良くない?
今回は部屋の出入りが激しいんだがw


>>643
稼いでんな

リーダースコアアップで部屋吟味してる奴は雑魚、結局総合力が一番重要なのよねん
野良はさっさと回転率あげに貢献しろ

>>503
 ノーツ数と大差ない(同時タップも指の本数分数えた)総タップ数で
今の制限に引っかからないレベルまでMISS率下がるの?

>>645
まだスター残っとるやんけ!
流れ来てるぞ

>>646
働いてないけどね

自殺すると決めてたから課金しただけじゃね

>>617
庭から石油とか採れる人?

しっかしほんとにガチャしぶいなあ

意図的な切断と不可抗力の切断を厳密に見分けることは不可能でも
1分間に3回も悪意無き切断するような奴はプレー環境が不適切なんだから
2分間くらい協力プレーに入れなくすりゃいいんだよな

厳選厨も1曲するのに3回以上厳選切断したら待たされるとなればなんでもかんでも切断はしまい

>>650
貯金切り崩してるの?

>>655
不労収入

>>644
リセマラでりみ引いてこない奴がスコア以外のパワフルリダで来るせいで抜けざるを得ない

バイトしてる高校生だけど30万くらいは課金した

>>643
まだ20そこそこだったらしいからな
借金で自殺は珍しくないのでうちは

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:29:49.74ID:kgjfMzBfd
>>645
新鯏大杉案件

働いてる社会人だけど1200円課金した

>>661
自殺するなよ!!

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:30:37.87ID:EIWZs1Wh0
>>629
というか監督以上のセンスがなかったら批判してもそれは勘違いってこと?
あと監督がoK出した=演技上手いってことにはならないぞ
アニメ見てる大半の人間が素人でその素人の多くが棒読みだと感じても監督さえok出せば素人の意見は間違いってのもどうかと

>>661
じゃあな

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 851b-hzgg [202.215.111.160])2017/04/21(金) 19:31:05.72ID:YvDG6nTl0
野良で4人で出発するのやめろやめてください
新手のテロかよw

>>659
社会に出たての判断力あまり無い人が簡単に借金して課金できる今の社会は歪んでるよね…

こういう課金はスマホのボタン一つでポンとできるから金減ってる自覚がないからね
言っとくけど1200円でもうまい定食2回食えるからな

>>658
こんなことに金使うくらいなら
親に旨いものでも奢れよ

>>665
5人揃わんと出来んようにしてほしい
初期に1回やってしまったことがある

厳選の必要はないと思ってたけど
スコア以外のリーダーは大抵特攻マンなので厳選しないといけないかなと思い始めている

定食2回よりハッピーセット一月分のほうがお得じゃね?

>>613
裏山
おめでとう!

600円で食えるうまい定食屋教えてくれよ
うまいとこ800円ぐらいするんだけど

うお...10連でおたえ来たよ
こころとゆきなは来なかったのに、、ポピパばっかり☆4くるとか

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:32:59.21ID:EIWZs1Wh0
>>629
まぁ自分が好きな演技を擁護したいのもわかるけど結局それだって主観なんだからどっちが正しいとかはなくて、実際に棒読みだと思ってる人が他に比べて多数いるって事実があるってだけ 別にその演技が好きな人に棒読みだって認めろって言ってるわけじゃない

>>668
月2万入れてるし給料日から2日以内に飯もほぼ毎月奢ってる

そういえばノーツ速度の件問い合わせしてみたらBANはしないって

ご飯なんて朝は納豆ご飯で昼はファミマの300円カレーで晩御飯はマーボ豆腐だけでいいよ

1日40円捻出すればいいと思えばお安く感じる

>>667
600円だとランチならどうにかってところだな
松屋なら定食2回いけるか

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 19:34:46.91ID:aDrV2EUB0
1ヶ月1200円のハッピーセットの方が安いだろ

>>595
キャラのことじゃなくて中の人です…

600円あれば松のやとかガストとかなんでもあるやろ

ハッピーセット買ったらおもちゃついてきたわ

>>670
さすがに自分以外回復判定の時は厳選許されると思ってるんだが…
スコアじゃない人って編成も寄生パな人多いんだよ
特に☆3パワフルで回復判定リーダーは絶対高スコアださない

うまい定食食えるってなんか前も見たな

昼飯なんて100円のパン2つでいい
朝は食べないし夜はスーパーの半額弁当だ

松屋やガスト行くなら普通に課金するわ……

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-6bY1 [118.105.99.91])2017/04/21(金) 19:36:42.16ID:BC0DpDwQ0
17か18万プラス特大オンリーの部屋つくれよ

おまかせ選んで曲決まったらどっか行くやつなんなん!
俺の入れたパスパレが原因か?truecolorが駄目だったのか!?

〜円あれば〜が食えるって例える奴いるけどなんで食費を娯楽の費用にしようとしてるのか毎回謎
普通食費は食費で別に置いとくだろ

もしかして1200円あったら1200円のハッピーセット買えるんじゃね!?

うまい定食なんて我慢しろ
バンドリに全てをかける覚悟あるの?

>>676
俺が悪かった
お前はいい奴だ

ガストで腹いっぱい食うなら1200円以上かかるな…

昔、節約で毎日70円のカップ麺生活してたときは流石に体おかしくなったわ

>>694
ありがとう まあやりすぎだとは思ってる

朝はもやしの味噌汁
昼はもやし炒め
夜はもやしのピリ辛炒め丼

まあまあかな
http://i.imgur.com/F7CWWvI.jpg

食費、削りきったかい?

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:38:19.60ID:EIWZs1Wh0
>>691
食費も娯楽の一部じゃね

>>667
課金したときに金を使ってる自覚がないってヤバいよお前

クリアランプついてない譜面はエキスパ選べないようにしてくれねーかな
雑魚の特攻本当にムカつく
放置対策も対策されるしマジ意味ない調整ばっかしてるよね
その無意味な調整にも金かかってんだよな?アホくさ

おたえって音楽の話しだけはまともに出来るんだな
普段は会話にならないけど

最近一パック150円の超高級納豆食べるのにハマってて課金する余裕ないよう、ふええ

>>703
安定クリアじゃなくて大丈夫か?

課金をしたものはサービス終了すればなくなる、食事も食べたらなくなる
ならば課金の方が有用ではないか
とどっかの声優が言ってた

>>691
俺の知り合いはバンドリじゃないけどソシャゲにハマって昼飯のランク下がったって言ってたな…
食費って一番下げやすいんだよ…

確定チケでもないと課金したくないなぁ
デレステはおは分入れることもあったけど

ガストよりSガストの方が好き

>>704
音楽のことは頼りになるおたえのそういうとこ好き

ラッキーボックス課金の話が出たら定食ネタが定番の流れだよ

今更買ってきたぞおおおおおおお
http://i.imgur.com/iCCiUQt.jpg

課金すればチョココロネとかマカロンタワーとか買えるんだからそれで済ませれば実質食費ゼロで大丈夫じゃね?

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 19:41:08.98ID:aDrV2EUB0
もやしでも生きていけるからなぁ...

>>690
たまに曲かけっぱなしでそこまで行っちゃうことある
その時は申し訳ないけど切断したり

>>713
おっキャラステッカー誰や

うまい定食は可愛くないぞ

アフリカの飢えた子供たちの方が、お前らよりマシなもん食ってる

>>706
とりあえずクリアしてるだけマシでしょ。まだやってるだけ上手くなる見込みあるし
クリアもしてない譜面に特攻なんて放置と同じだから

>>702
やばいよって言うか皆そうだろ
普通に買い物する時は財布から現金出すけど
こういう課金はボタン一つで終わり、だから無自覚で使い込む恐れがある
それにサービス終了したら今までの課金は全てパーなんだが

彩は可愛いなあ

野良レギュラーで七回やって放置ゼロ
放置厨は完全に駆逐されたようだね

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW [49.97.108.212])2017/04/21(金) 19:42:25.25ID:FaYQkGkSd
一万ぶちこめばさすがにオタエでるよな?

725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EGrg [1.75.6.241])2017/04/21(金) 19:42:43.27ID:mOJmmV/Od
ライブ出来なくね?

半放置したいんだけど難易度イージーで序盤にノーツ固まってる曲ある?

何ノーツ叩いたら放置していいか分かった?

松屋の定食とかは美味しいと思えなくてな
油がきつい

>>724
は?

>>708
俺もカップ麺生活で狂ったように課金してた時期あったけどそこまでするもんじゃないんだって気づいた
普通の食生活送るハッピーセットも買うこれが最強

コンビニ行かなきゃ課金できません

>>724
あと追加で2諭吉くらい必要なんちゃう

ご飯炊いて納豆と卵あれば何とかなるだろ
一食100円いかないぞ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:43:30.48ID:EIWZs1Wh0
>>727
1000

>>723
野良ベテランで放置一人だけだったな。快適快適

ポピパイベントは全体的に総合力高いよな
ポピパの☆4は2、3枚は持ってる人多いだろうし

>>675
そもそも棒読みだって思わない人はいちいち「棒読みじゃない」なんて意見を表明しないんじゃない?

>好きな演技を擁護したいのもわかるけど
あと変なレッテル張るのやめてよw
好きでも嫌いでもないし、演技自体は下手だと思うよ
ただ棒読みには聞こえないってだけで

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:44:04.08ID:EIWZs1Wh0
>>726
しゅわどり

>>724
66連して星4の分母
おたえは星4の一部
分かるな?
てか今回ピックアップの確率表記されてたっけ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 19:44:18.61ID:aDrV2EUB0
どうせいつかサービス終了するか飽きるかなのに課金しちゃうんだよな
美味しいご飯を選ぶか可愛い女の子を選ぶか

クリアしてない譜面でもEX突っ込んでるわ
今回のも初見フルコンだったし同じようなやついっぱいいるだろ
28くらいは日和る

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDc3-9piA [1.73.70.54])2017/04/21(金) 19:44:33.06ID:wYHZ3QlUD
http://i.imgur.com/AgsJb1L.jpg
12万のうさぎ買ってきたぞ

>>721
その理屈だと車だって廃車すればパーだし
家だってつぶれればパーといえると思うんだが

>>730
ほんこれ
ハッピーボックスで適度に引いて健康的に過ごすのが良いよな

>>726
このゲーム飽きてるんでしょう?
やめれば?

>>743
生活必需品と比べるのはさすがにあほすぎるwwww

野良の放置は嫌がらせ以外は死んだ
残ったのは寄生という最大のガン
ベテランで10万点以下とか頭おかしい

748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EGrg [49.97.106.106])2017/04/21(金) 19:45:57.26ID:MJ59L1Wmd
ライブ曲決まってるのにスタートしないな

>>717
リサ姉だったぞ

さてイベント走るか

ハッピーセットがお得すぎるからな。毎月これだけでいいわ
個別課金はさすがに被り救済もっとまともになるか、おまけ多くなったらかな・・・一生ハッピーセットだけになりそうだけど

>>745
別に飽きてないけど

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW [49.97.108.212])2017/04/21(金) 19:46:53.52ID:FaYQkGkSd
まあおまえらじゃ無理だろう
この領域は
俺なら一万でいける
でる

>>740
楽しめるときに存分に楽しみたいからなどんなアプリでも面白いと思えば5000円以上は課金してるわ

ハッピーセットだけだと納税できない罠が

★3いれば十分な今のままじゃboxしか課金する気起きない。

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-q/ly [110.165.166.116])2017/04/21(金) 19:47:35.72ID:009IbALfM
1ログインサーバ落ちてる?
なんかリトライでないタイプのログインできないケースに当たった

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:48:00.00ID:EIWZs1Wh0
>>737
他に比べてっていうのは他のキャラのことね

皆上手いと思ってるよなんて言ってたからよっぽど好きなのかと思ってた
多分棒読みの程度が違うと思うから演技が下手って言い直しとくわ

飯食ってオナニーしてからおはがちゃまで石割ってまわそ・・

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-EGrg [106.161.134.9])2017/04/21(金) 19:48:42.48ID:lHbrUD2Ma
サバ落ちだよな

単品だと課金する気全く起きないから、CDを買うとガチャチケットが付いてくる!みたいにしてくれると嬉しい
課金は嫌だけど購入ならアリ

確定ガチャなら絶対買う

>>721
今時ボタン1つで決済のサービスなんていくらでもあるんだが・・・
お前の周りの人間はそんなに破産してるのか・・・

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf9-v2CT [49.250.38.220])2017/04/21(金) 19:49:43.01ID:L3t0kbgc0
またチョココロネ狂いかよ
もっとさぁ!あるだろ!!

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:50:00.45ID:kgjfMzBfd

協力スレりみりんいすぎチョココロネwww

確定ガチャチケうおおおおお!!→控え室のコンボが見えててつらい

>>746
家何件とか車何台も持つ奴いるけど
そういう人は娯楽じゃなく全部生活必需品だったんだな知らんかったわ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-6bY1 [118.105.99.91])2017/04/21(金) 19:50:34.42ID:BC0DpDwQ0
>>765
りみりんだけでいいんだよ

>>757
>皆上手いと思ってるよ
え? 人違いじゃない?
そんなこと一言も書いた覚えないんだけど

ここ少食が多いね

>>770
めっちゃガリガリしてそう

>>770
ようデブ


774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e363-ihaL [125.202.136.104])2017/04/21(金) 19:51:39.88ID:GTiR1HQK0
>>736
りみりんが適正あるってだけで編成楽で助かる

>>773
見慣れた風景

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-a8tq [222.145.155.25])2017/04/21(金) 19:52:16.99ID:EIWZs1Wh0
>>769
死ね

ブシロはBLACK SHOUT売れて嬉しいのは分かったから配信早くしろ
発売日に配信開始しろタコ

>>773
NEWあるやん

乳確定チケくれ

ハッピーboxは有償スター1800にしてください
もうちょっと高くてもいいんで

>>773
俺も新おたえ出すまでに3回初期おたえ出た

>>773
それでも推しとしては羨ましい…が被りなのか…

783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 19:53:14.70ID:kgjfMzBfd
>>743
車と家は購入してるから所有権も有って譲渡も出来るけど
ソシャゲのデータはレンタルだから所有権もないし譲渡は本来違法

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-EGrg [1.75.246.189])2017/04/21(金) 19:53:16.51ID:3KfMoYEEd
編成出来ないw
完全にアプリバグッた

りみりんいないんで蘭ちゃんで行くしかない
チョココロネに対していつも通りだねと返してる

BLACK SHOUT再入荷して4位とかさすみな

>>776
いや、本当に書いてないから
頭大丈夫?

おたえ欲しくてスター買おうと思ったら5000円と9800円のやつ200円安いだけってひどくない?

>>772
大食いが誰しも太るとでも思ってんの?

他人の金なんだし好きにさせてやれよ

>>752
そうだよな,うまい定食15回我慢してるんだから出るに決まってる

BLACK SHOUT sold out

あーおたえ欲しい☆4りみりんも欲しいあー

>>791
うまい棒15個で我慢に見えた

パワフルポピパ無いから引いたら星4沙綾星3パワフル沙綾2枚引いたわクソが
沙綾ばっかいらねえ。。

うまい定食とかいう新単位

あれが欲しいこれも欲しいだったら課金だろ

ロゼリヤマジやん

799 パズ四 ◆Stq1l/npWo (アウアウウー)2017/04/21(金) 19:56:05.37ID:4p5OQ9t6a
彩いつくるの?

普通の定食でも700円とかする

この程度の課金でがたがた言う奴ソシャゲ向いてないわ

そのうちアニュータに来るからヘーキヘーキ

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c590-T0y7 [42.125.36.117])2017/04/21(金) 19:56:44.87ID:dcyj7qXx0
パスパレのために石貯めてるのにパジャマおたえで暴発しそう

ブラシャオリコン四位わろた
買い支えすぎぃ

放置殺したのはいいけど今度は寄生だらけになってんな
協力スレですら寄生粘着で糞まみれや

まじかよやってみる

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-6bY1 [118.105.99.91])2017/04/21(金) 19:57:26.67ID:BC0DpDwQ0
>>803
下の方は暴発してもいいぞ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 19:57:26.79ID:aDrV2EUB0
まぁ気長に待て
運営もきっと水着彩ちゃんを用意してくれるはずだ

Googleプレイに660円残ってるんだけどオススメの使い道教えて

うまい定食は何ありすになりますか…(小声)

人違いしたあげく、いきなり「死ね」とか怖い

>>809
定食食え

先日初めて総合力7万超えたので、協力プレイデビューしたものの
こっち30万周り60万のダブルスコアだった
えっ、とか言われちゃうし、まだいっちゃいけないやつですかね

冗談じゃなく食費削ってるやつは気を付けろよ
数年後にしっぺ返しくるからな

うまい定食は何諭吉ですか?

かぶりに対する恩恵もうちょっと欲しいよなー
☆3☆4のシール増やすとかガチャチケもっと取れるようにするとか

水着実装も当然ポピパからで、丸山とアフロは来年の夏だぞ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW [49.97.108.212])2017/04/21(金) 19:59:48.78ID:FaYQkGkSd

ブラックニップルが消えてる・・

ガチャチケより圧倒的に足りないコインを週2は少なすぎるから増やして欲しい

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 20:00:34.24ID:aDrV2EUB0
ガシャチケ交換が週に1回だけはきついわ

>>818
ちゃっかり☆4出てるじゃん
おめでとう

おかわり自由のワンコインランチを腹いっぱい食べれば2日は持つ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-Y1D8 [113.154.19.172])2017/04/21(金) 20:01:20.80ID:aDrV2EUB0
>>818
良かったなnew☆4だぞ

60連もしたのに星4が0
星3が12しかも被り2とかなんなんだよ…

>>813
気にするな
特攻して死んで10万も出せない奴やフィーバーしない屑がいるんだから、まともにプレイしてるだけありがたい

ガチャチケは早く中身を更新してほしい

>>742
まずかよ…

>>813
どんどん寄生しろレギュラーなら周りが引っ張ってくれる

>>813
野良なら好きにしろ

バランス調整とか放置対策色々やって頑張ってる感出してるけど最初からやっとけっつーの
少し考えたら普通分かる事なのに

>>825
星4分母も回してない定期

アラブの石油王はうまい定食食いつつ重課金するように

ベテランの方はもうちょっと罰則最低ライン上げてもいいのにな
少しずつ放置増えてきたわ

20:00になった途端アップデート告知出た奴!

>>813
ちゃとフィーバー持っていけるなら気にしなくていいよ
気になるなら誰でも部屋

今回は寄生で楽すっかな

>>813
スコア50万目標に頑張れ
廃課金共が引っ張ってくれるから

みんなそんなうまいもんくいたいの?
外で食べないといけなくなったら高いから食わなくていいやってなるけど

だめだったよ
>>850さんお願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

ジャンル:リズム&アドベンチャーゲーム
サービス開始:2017/3/16(βテスト:2017/2/17〜2/20)
プレイ料金:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応OS:iOS9.0以降、Android4.4以降
開発会社:株式会社Craft Egg

※このスレは転載禁止です
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう。荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※荒らしが立てたスレは使わないので新しいスレを立てましょう
※キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
※無課金表明は無課金スレへ
※協力は協力募集スレへ

次スレは>>800
>>850までに宣言がなければ>>850が立てて下さい

関連スレ
【ガルパ】無課金専用BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★4【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491845188/

【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!協力ライブ募集スレ【バンドリ】 [無断転載禁止]
※流れが早すぎるためURL省略、スレ検索からどうぞ

前スレ
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★222【バンドリ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492760039/

ピックアップまじで仕事しねえな
ガチャだけは音ゲーアプリ最低クラスだわ

>>813
野良レギュラーならそういうの考えるだけ時間の無駄だからどんどんやれ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW [49.97.108.212])2017/04/21(金) 20:03:51.10ID:FaYQkGkSd
ありさに愛されすぎて辛い
http://i.imgur.com/dpVP0cz.png

>>813
7万レギュラーならむしろおいで
12万超えたら星4進化できるくらいまではベテラン行ってあとしばらくはレギュラーがいいと思うよ

>>841
デレステなんだよなあ
月末限定一点狙い期待値8万は頭おかしい

なんかシュガビタ1箇所苦手を通り越して変な判定で拾われちゃう場所があって困った…
長押しの前の単押しタップしたら後ろから来てる長押しが反応して毎回コンボが切れるんだよなぁ…

ガッツポーズしたった
http://i.imgur.com/DuEoyBC.png

848野良 (ワッチョイ edad-5GSV [222.10.146.16])2017/04/21(金) 20:04:39.49ID:U/Ah4G6t0
>>813
野良なら別に入れればどこでも問題ないだろ
寄生上等

            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
U S U G E M A N

>>813
(60万程度で煽ってんじゃねーよ)えっ…?返しとけばOK

放置するはwって名前がフルコン出してて笑う

>>813
あんま気にしない方がいいぞ
別にこのゲームやってる人はスコア至上主義だけじゃない
ちゃんとフィーバーしてライフ0になんなきゃちゃんとやってるんだなってわかるし

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b03-n4aS [119.245.19.188])2017/04/21(金) 20:05:25.29ID:922GtpBg0
この流れなら☆4出る気がしてきた
底上げのために出してくるわ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-PAhD [182.251.252.35])2017/04/21(金) 20:05:29.80ID:5ll8KKA+a
http://i.imgur.com/hVRw9FJ.jpg
かすみ星4と交換してクレメンス

>>849
遅刻だぞハゲ

856813 (ワッチョイ 6b7c-MAHZ [153.166.26.154])2017/04/21(金) 20:05:35.49ID:u3VZh2D30
お前らの暖かさに感動
フィーバーやってて死ぬこともしてないのでどんどん突撃してくる

>>825
こころんガチャの時は220連☆4なしからの230連目で被り☆4だったぞ
試行回数が足りない

>>849
早漏乙

http://i.imgur.com/DzU17AE.jpg
誰かアヘ顔に加工してください!

>>849
またお前か

ひまりちゃん3人出た
http://i.imgur.com/U7nIB95.jpg

>>849
お前ちゃんと踏めたことあるの?

>>843
星3計3枚出てるから俺の勝ちだな
http://i.imgur.com/87JdXsmh.jpg

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b03-n4aS [119.245.19.188])2017/04/21(金) 20:07:45.76ID:922GtpBg0

目の中に目があるみたいでちょっと不気味だよな
http://i.imgur.com/5pbdUmA.png

おたえは別にいいから14万入れてでなかったこころん欲しい

>>859
足裏マッサージしてあげたい

☆4コロネいないからおたえ出したところでハロワのほうが強いという事実

限定キャラ出てきたときが本当の地獄の始まりなんだろうな・・・
絶対コンボみたいな特別なスキルにしてくるゾ

ありさの星2ええなぁ
10連で出ろよ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b03-n4aS [119.245.19.188])2017/04/21(金) 20:09:23.47ID:922GtpBg0

眼のコウモリこわすぎ・・

>>871

映ってないんだよなぁ…

>>869
水着浴衣ハロウィンクリスマス正月バレンタインと大変だな


なんか必殺技使えそうな目の描き方だよね

877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-PAhD [182.251.252.35])2017/04/21(金) 20:11:53.78ID:5ll8KKA+a
こころちゃん狙いで9万突っ込んだけど10万超えても出ない人とかいて青天井ってこわい

☆3彩ちゃん欲しいなぁ…
http://i.imgur.com/LiQTVIr.jpg

>>876
あこちゃん歓喜

おたえ待っててくれ帰宅したら20連で迎えに行くから

花園ランドのおたえが一番好き

>>878
NEW付いて無いんだよなぁ

1点狙い25万までなら耐えられる
それ以上は気が狂いそうになる

協力スレで煽ってくるやついるんだな

バンドリってランク上がるの早くね?他のゲームじゃ1ランク上がる事に必要経験値かなり増えるけどこのゲーム増え方緩やかな方じゃん

まあランク上げてもどうにもならないんだけど...

そもそもピックアップが0.5%で残り1%で別の☆4でるのおかしい
被っても普通は編成組めるから結果的に総合力あがってそこまで残念にはならない
現状の仕様が普通にまかり通ってるのはみんな飼い慣らされてるからか?
こんなの絶対おかしいよ

>>883
常人なら5万でも耐えられないのに5倍とは
俺も別ゲーで12万突っ込んで引けなかった過去あるけども…

888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW [49.97.108.212])2017/04/21(金) 20:15:42.87ID:FaYQkGkSd
やったあああああああああうひょおおおおお
やっぱ俺って不可能を可能にする…
http://i.imgur.com/svjGdF2.png

>>885
来月にはブースト周りも改善されるみたいだし今のうちある程度レベル上げした方がいいかもしれない

>>883
つまりこころガチャの16万でも気持ちは余裕だったというのか、ひえー

>>864
有咲いる時点で大当たりだぞ
しかもnewだし

>>886
そうおかしい
でも課金して引く前にそれわかりきってるのに何故か文句言うやつ出てくるんだよな

>>871
左下のこっち4ページ目がないな

>>889
どういうこと?
ランクによるスタミナ拡張とか?

21時から強制アップデートなん?

よろしくとありがとうの代わりにチョココロネ使ってるんだけど煽りだと受け取られてるのかね?

それはそうと850の反応がないな。ハゲは踏み損なってるし

>>888
おめでとう
なんとなくお前なら引けると思ってた

>>886
おかしいのはわかってる
けどがちゃがあったら引くだろ?
つまりそういうことだよ

こころちゃんの☆4引けたからゲームクリアだお(^ω^)

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 20:18:20.86ID:kgjfMzBfd
>>851
もう放置ネームが頑張ったネタ秋田
ネームの時点で蹴るから安心しろ

被ってもシールがあるからバンドリはお得!
スコアアップじゃないとゴミだけどバンドリはお得!

100回声に出して読んで自身を洗脳しろ

今回は引きたくないからサムネでガチャだったものは見ないようにしてる

課金は自己責任

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b03-n4aS [119.245.19.188])2017/04/21(金) 20:18:57.75ID:922GtpBg0
スレたてるわ

>>888
結局いくら使ったんだい?

蹴られることに悦びでも感じてんのか

シールショップに☆4ガチャチケ置くべきだよなあ高くてもいいからさあ

>>894
お知らせの今後のアップデート予定に書いてるよ
来月中旬にライブブーストの上限値を増加するらしい

星4シールガチャで被ってまたシールになるまで見えた

キャッシュ削除してないのにライブ前にロードめっちゃ入るんやけど

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EGrg [1.75.9.47])2017/04/21(金) 20:20:54.83ID:r5S+HAABd
☆4おたえのせいで他の☆4の確率下がるふざけんな性能悪すぎ

15万くらいでいいからスカチケが欲しい

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b03-n4aS [119.245.19.188])2017/04/21(金) 20:20:59.58ID:922GtpBg0
【ガルパ】BanG Dream! ガールズバンドパーティ!★223【バンドリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492773641/

おたえのメモリアルエピソードまともすぎてびっくりした
というかライターもキャラ掴めてない感じだった

おたえ引けなくてイライラしてきた
どうすんのコレ
http://i.imgur.com/gerOqaZ.jpg

協力ばかりでセンター以外見ることも無い置物だけど総合力上がるからお得!

>>871
そのバグで会話発生させると経験値入らないからファッキン

>>914
おちゅいいいいい

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 20:21:45.89ID:kgjfMzBfd
>>859
何気にふとももが結構なラインまで来てるんだ、上のインパクト強すぎだけど

>>914
乙山彩 有能

>>914
おちゅい

>>916
うわぁ・・・

>>916
このレベルで課金するなら2ヶ月くらい間をおいて星4増えるの待てばいいのにとは思う

>>914
おちゅいさせて

>>916
おいくら万円よこれ

>>914
おつおつ
>>916
妥協したんじゃなかったのかよぉ!

>>914
明日のおはガチャでいいの引けますように

>>849
このハゲェ!

>>916
見てるだけで吐きそう

>>916
凄すぎ
シールもいっぺんに使えないしな

>>916
ひぃ…

アホみたいにガチャ引いてるやつ、これは恒常だぞ、よく考えろよ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 20:23:24.79ID:kgjfMzBfd
>>911
新イラストの3人が居ると読み込む

>>914
おつコロネ!

>>862
俺が初めて見たハゲはちゃんと踏んでちゃんとスレ立てした有能ハゲだったぞ


>>916
おえーっ!

>>916
まぁちょっと力抜けよ

http://imgur.com/2Z3KASw.jpg

>>916
ぷいきゅあー
がんばえー

>>916
めしうまwww

お前一人で頑張ってセルラン上げるんだよ
TOP3に入るかお前がおたえ引くかのチキンレース

>>914
おちゅいいいいいいいいいいいいいい

廃課金怖すぎもっと他に金の使い道無いのか

まぁでも☆4彩ちゃん追加されたら>>916レベルが何万人もつぎ込むしまだ序の口よ

>>916
こりゃやべ〜w

>>942
今のところ22→17だけどな…

もうおはガチャでそのうち出てくれることを祈っとくわ…
☆3チケの交換制限撤廃して新☆4もラインナップに追加してくださいお願いします


電話かけるのになんで自分の電話がピロロロ鳴るんだよ!

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-7b+6 [49.98.163.151])2017/04/21(金) 20:25:52.19ID:kgjfMzBfd
>>916
アンタはイベント3回に一回位全力で回した方が絶対良い

借金はやめろ

>>949
なんじゃこりゃ

>>949
くっそワロタ
なんかごめんな

このおたえでよく回す気になるわ

>>916
すり抜け9回は心が病みそうだ

>>949
えぇ…

セルランガクッと落ちてるからなあ…
今ドーピングしておかないと今後もっと落ちる

上には上がいたなんだこいつら

>>949
ガルパは当分安泰だな・・・

>>916
頭下がるわ……
無理せず引退とかならずに楽しんでくれ

>>949
引き自体はよさそうだな(闇

>>909
ありがとう読んでみた
5×3倍ブーストとかになると吟味しまくって切断の嵐になりそうな気がするなあ
切断されたら最初に戻るんじゃなくて誰か一人補充する形にしないとライブ全然始められなさそう

>>949
これはもちろん今までの合計ですよね…(ガクブル
それでもこわいけど

新参で☆3や4が増えてきたがことごとくスコアアップが1枚もなくてマルチで肩身が狭い

シール大会になってまいりましたw

バンドリは戦国炎武路線で行こう!
個人の課金でみんなが楽しめる神仕様

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d4-mw0a [59.86.12.197])2017/04/21(金) 20:26:49.18ID:ciIDqxSZ0
>>813
おいらも星3パワフル1対しかいないから星1と2で固めて後エリアアイテムでギリギリ70000越えでやってるよw

>>949
☆422ってやべえ


艦隊組めないっていう設定上仕方ないよね

上には上がいるな…
ここまでくると可哀想すぎる
報われてくれ

>>916,949
あなた様方のおかげでゲームできておりますありがたやありがたや

>>916
お前引く必要なかったんじゃ...
このゲームで理想値追い求めてもなんにもなんないぞ

俺が明日のおはガチャで颯爽と4おたえ引くから

>>972
ほんこれ
こんだけ課金してる人が報われないのはあんまりだぜ…

>>949
30万くらいか?やばいな


>>965
ロゼリアイベまでなら報酬がスコアだったんだけどな
まぁその内手に入る(ガチャ)

>>978
有咲鬼畜や

星3無敵のヒーローこころのエピみるとこころは美咲が好きじゃないみたいだな
いつも心配ばっかりしてて予防線張ってて楽しくない人って

イベりんりんが強すぎた報いだというのか

おはガチャで白リウムから昇格するのやめて演出スキップしちゃったよ

めしうま!っていえないレベルは心が痛い

>>914
ゴメン、ブースト消費してて踏んでるの気づかなかった
ありがとう

>>974
おたえが可愛いんだもん仕方ないよね

>>949
なにこれぇ…

おIDかぶった
微妙にわっちょい違うけど

これはやりきってる

>>986
いつか引けるよ、諦めないで頑張ってくれよな

>>949
白米が足らねえwww

やったねおたえちゃん!課金額が増えるよ!

控え室1000て定食何回だよ

出て欲しい
心から応援する

質問があるんだけど

あのー!質問良いですか!?(´・ω・`)

1000ならおはガチャでおたえ

>>981
街イベントで「美咲一緒に帰りましょう!あなたと一緒にいると楽しいの!」
みたいなのあったぞ

質問いいですか?

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 57分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。