【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part867 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)コピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本 >>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。    
次スレが立つまでは減速しましょう。    
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part866
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492739081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【補助】
献身    ★3フロリーナ・★4レベッカ
相互援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェノレの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激イヒ3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バニールキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ
攻撃守備2 ★バニークロム

【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★5ツバキ・クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪ぎ3    ★5アルム 
守備隊形3  ★4エルフィ・ゼフィール ※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア ※近接のみ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
攻撃の紋章3 ★4バーツ・リリーナ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ

はわわ

はわわ

これマジかよ…!

よろしくチキーwww

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-xkNK [182.250.246.240])2017/04/21(金) 16:00:57.00ID:9V2y4rNia
防衛つけ

はわわわわわわ

オーブ2個、スタミナ回復薬、羽むしってきた

何がはわわだ

質問いいですか?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-UJm6 [153.157.193.142])2017/04/21(金) 16:01:33.97ID:U24JeOWOM
ハジブレム!ハジブレム!

14名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-W/PI [49.106.192.186])2017/04/21(金) 16:01:39.60ID:7stskoLwF
今日はオワブレム
みんな解散するの!

はわわガチャだと…

いつの間にかappstoreが200位まで見れるようになってて
ゲームカテゴリの中でFEHは180位だった

安定のやることないブレムでした

オーブ2個スタミナ薬羽15枚!!ハジブレム!!!!!!!

防衛つかないって闘技場やってる人少ないんだな

カムイ様!カムイ様!ウッ

みんな一緒に叫ぶよ!(´・ω・`)おまんこ!

まてこれははわわの罠だ

闘技場回数回復してる!!

ジョーカーさん紅茶美味しくないですよ


ここの運営はマジでやる気ねーな
イベント位毎日やれや

フェー「ふぇぇ・・・」

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 16:05:22.84ID:KqhE6+C00
騎馬と歩行ミッションまだかよ!
あ、重装ミッションは来なくていいです

週末はエコーズをハジブレムしてね

今北なんだが神アプデあった?

>>19
闘技場ミッションあったころは毎日やってたけど今は一回いい数字だしたら触ってないわ

エコーズに集中させてくれる神運営やぞ

ゼフィールアクアヘクトルエルフィにマッチングして全部遠距離反撃とか救援ついてて負けたわ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2jIm [106.133.169.105])2017/04/21(金) 16:06:43.19ID:wbdaOWbYa
初日に7連してから全然闘技場行ってないな

カザハナが可愛くてエサにしづらい…
攻↑個体いるしエサどころかむしろ育てたくなってくる

ジャファルはどんな個体でもなんのためらいもなく死線要員にできたのになぁ

>>28
重装ミッションで重装3姉妹が配布される可能性が微レ存

正直カザハナを可愛いと思ったことがないんだが
バカ殿とかTボーン大佐とかそれ系のネタキャラじゃないん?

ジャファル一匹しかいないから素材にもできない
貧乏性です

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-K9UO [126.234.64.31])2017/04/21(金) 16:09:44.31ID:mjWESxkop
ゼフィール星5にして、エッケザックと守備の威嚇3付けたら、敵の守備-9にできるの?
すごくね?

攻め立てオルエン楽しすぎるでしょう
http://i.imgur.com/SdBPbAI.jpg

ジャファルはむしろ防衛で入れてるわ
きっと活躍してくれてるはず,,,

星5エサにして後悔しなかったのはカミラおばさんだけ

藤ちょこは強い
ハードブーストかかってる

>>36
ボールス!ウェンディ!バース!トライアングルアタック!

闘技場ミッションあったからやってただけで
7連勝したらやる必要はないもんな

複アカプレイをまた始めからやるのは嫌だって言うがよく考えるんだ
ガチャ引いて新キャラ育てるのもそう変わらんぜ?
リセマラはめんどいが主力のチームをアカ毎に保存してると考えれば単純に持ちキャラが増えるようなもん
Wi-Fiならアカ切り替えも数分だしな

もちろんイレギュラーな楽しみかたなのは分かってる

ユリアをカウンターで落とせてわろた
もうすぐ完成や…
http://i.imgur.com/5kX3M5p.jpg

エルトシャンラインハルトレオンセシリアのダイムサンダブレード騎馬パと当たってしまった
http://i.imgur.com/sdAKE9T.jpg

闘技場やってるよ。3回のうち2,3回ギブブレムだけど

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 16:12:14.47ID:UjS4YhwBd
お知らせなし何にもなし
やる気ないブレム

SPと英雄値稼げるやん

スキル入れ替えたら確かに更新できたけど4800に微妙に足りん
spが多い奥義だったら爆雷とかでもスコア伸びるんだろうか…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224276.jpg

(´・ω・`)今日のスペシャルマップ渋いぜ

690ギブ688ギブ690ギブ

今日の闘技場は終わった

せっかく敵のHPをこつこつ削ったのに
なぜかレベル低い育ててるやつじゃなくてLVカンストの強いやつに当たってくる奴〜
反撃でも倒せるくらいに減らしたんだから、弱いほうにあたれよ

ロイドの絵師誰になるんだろうか
大英雄でまだ描いてない絵師から来そうなんだが…ザザ残ってるな

闘技場そんなにやる気ないし今後は課金控えようかな

>>52
なぜ最後に厳選しなかったし
690↑を選ぶだけの簡単なお仕事だろ!

闘技場理不尽すぎてつまんねえ…
こっちは置物のボーナスキャラで3対4のハンデ最初からあるのに相手の凸が多いってアホかよ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr [126.245.141.212])2017/04/21(金) 16:15:55.98ID:Ok2lObmlp
人間対AIだぞ

>>59
上級選んでるんならしゃーないだろ
何言ってんだ

>>59
守備の昆布と攻撃の応援があるあなたのシャロンです!

ジャファル☆5限の割になあって感じが
持ってるけど倉庫番だわ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-TkTn [126.161.8.168])2017/04/21(金) 16:17:07.97ID:b4Jvq4QCr
今日はエコーズをやれと言うことか

>>58
690は一回しか見たことないから流石に狙うのはちょっと
さっさとファルシオン☆167にする作業に戻るか

ミッションのために3匹配付って最近やってるけど重装は
ドーガ、シーマ、ウェンディなんだろうな

>>55
次で止めって時には他を逃がすか反撃できないキャラを横に置いとくようにしてる
この謎の動きはなんなんだろうな

ゼファーリュン

69名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 16:17:53.74ID:84I62AB7H

みんなその凸差ある中ノーデスしてんだ
頑張れ

上級選んで
難しい!クソ!
って草生える

スタミナ尽きた
やーるこーとーなーいブレム

>>37
原作やったことないんだがカザハナってバカ殿ポジションなんか?
キャラ絵だけ見ると凄い可愛いんだけど

>>69
ミシェイル兄さんミネルバと全く同じこと言うよな…
実は仲いいだろこいつら

セシリアいなかったら勝てる気しないぐらいセシリア無双

エルト死んだあとの世界なのかここ

スペシャルマップの二人親子と言われても違和感ねーな

>>69
妹も妹で病的に兄好き過ぎて兄がホモになってしまったり色々やな

カチュアとエスト、糞弱すぎる・・・

防衛でヘクトル2体とか頭↓ブレムしてるやつ居ったぞ

>>69
今日お前のとこの野望王が挨拶に来ててワロタ

>>73
俺も原作は知らない
見た目だけの話やな

アイオテをノノとニニアンにつけてえ、ポイント的にも戦術的にも

>>69
エルトシャン死人なんか

オワブレムだったのね…


震え・・・無かった
コレがエコーズ効果か

>>85
なんだこれ

セシリアババアやたら出るわ
星3で9体とか居るから星4に上げるか

なにやってこんなに嫌われてるんだよ

バカ殿ポジションとは

>>87
相性占い
結果はランダム

もっとエコーズ発売中であることをアピールしないブレム?

ラインハルトは竜裂で良いですか?

えこーずやってたらクレア欲しくなって来た!!!!

>>91
ランダムか嫌われてるカザハナちゃんは居なかったんだね

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 16:27:12.80ID:ON/v7zdpd
たそ〜

これどういうこと?
http://i.imgur.com/hkDkZu5.jpg

エコーズやってたらエフィがボウになれないのにびびった

>>97
どういうことって空挨拶だろ

これゼフィール倒せる?
http://i.imgur.com/l1dylas.jpg

>>98
運営の連携が出来てないのか
どっちかが暴走したのか

お おい やめろぉ! もう入るな 絶対に入るなよ!
http://i.imgur.com/KLt8ATE.jpg
(たぶん同スコア20人ぐらいいる)

>>97
フレンドが削除されたらこうなるくさい

>>97
名前が空白なんじゃねーの

闘技場初日は700まで出てたメンバーが10本剣を折っても最大694しか出ない
意味分からんわ

>>92
エコーズアピールしたらしたでステマとか騒ぐくせに、なにがステマなんだかわからんが

非常に些細な疑問なんだけど闘技場のポイントって英雄値も加味してないかね?
スキルも何もかもまったく変えてなくて変わった事と言えば英雄値稼いでるぐらいの今シーズンメンバーが
日に日に当たる敵のポイントが微量にだけど増えていってる気がする
まあ単なるブレかも知れんけど

ブレードとレイブン使って上級でもノーデスクリアできるようになったけど
なんとなく暗器使いは苦手w
味方だと弱いのに敵だとうまいことスキルつけてるから無駄に強い

>>100
余裕

ダイマ!!

>>100
ティアモルフレ踊り子の3人でいけんじゃね

ノーデスで4806出てるけど今日の3戦だけだと全部684だから4788ペースやわw
このあたりのスコア帯だとまじでギブブレムになりかねんのほんとクソw

>>104
フレンドキャラにアンナさんいないのにアンナさんが来るんだよこのパターン

>>85
カザハナちゃんの屈託のない笑顔すき

ホーク愛の鬼神を引っぺがして誰につけようか迷ってる

お前らの鬼神の嫁ぎ先おせーてふぃ

アンナさんはもうこの世には

もっとエコーズキャラを宣伝するために石を配るブレム

っていうかいつの間にかピックアップキャラミッション消えたブレム


119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q8qr [182.250.241.15])2017/04/21(金) 16:31:43.84ID:YXSg1rAla
>>69
ミシェイルの場合
ミネルバとは王位を巡って暗殺しあう仲だが
マリアには救われてばかりなのに迷惑掛けまくりだからな

(´・ω・`)ゼフィールをオルエンでバックドロップしながらlv上げするのたのしー

たとえ一人やられても第2第3のアンナさんが

消された奴がアンナさんリーダーだったのかそれとも消されるとアンナさんが挨拶に来るのか
後者だったらちょっとホラーだな

闘技場480位くらいからあんま動かなくなったここが安息の地か

SP稼ぎ飽きてきたけどガチャって新キャラ増やしたらまたSP溜めなきゃいけなくなるジレンマ

>>100
ニノルセア
踊り子
青槍

俺ならでいく

フレンドにアンナさんみたことなかったから珍しいとおもったら削除されてたのか…

>>111
ルナいける?

エフィは無魔で専用スキルのアロー、アゲインで良かっただろ
何で無理矢理アーチャーにしたんだよ

エフィにはヴェロニカちゃんが特別な才能を与えたって言ってただろ

ロイ持ってるからルフレに激化3つけれるやんけ
ええなぁ

>>106
アピールしたらダイマでは?

ただの宣伝というやつだな

エフィちゃんにはボウより棒つけるべきだったと思うんですけどねヴェロニカさん?

>>119
それでもマリアの為にって口実で殺されそうなミネルバ助けちゃうし
ミネルバに説得されて息吹き返すし
なんだかんだミネルバの事もマリア同様可愛がってるよな

>>122
多分フレンドが挨拶したぶんが翌日きたんだけど
フレンドじゃないからデフォでアンナさんが来る

>>127
余裕

エフィってエコーズだとソシアルナイト、ペガサスナイト、魔道士、シスターになれるのにアーチャになれないのかや
なんでアーチャにしたんや

エコーズガチャ以降今まで増え続けてたフォロワー数が減少に転じてるのが笑えるよな

新キャラは闘技場ボーナス終わったら降格かそのうち偶然引くまで放置だな

エコーズ発売しても何も配らねーんだな

そりゃエコーズも売れねーよw

>>137
しかも魔導師と神官だと専用スキル覚える

>>134
もしミネルバと一騎打ちとかしたらここぞという時に手を抜いてわざと負けて死にそう

>>137
この先どうなるのかしらんけど、とりあえず最初のCCではアーチャーになれないね
謎すぎる

>>142
どこのマニキだよ

>>119
一方的にミシェイルが好き勝手してるだけでミネルバ様は暗殺も王位を狙ったりもしてないぞ

>>140
毎日2個オーブ貰ってるやろ?んん?

>>138
エコーズまでの繋ぎだってはっきりわかんだね

エコーズ意外と評判良いな。
買うかなあ

そりゃヒーローズから入ってないやつは今エコーズやりこみブレムでしょ

エフィがハローアゲインと聞いて来ますた

好きなキャラが出るまでガチャ引くよりも実機のゲーム買ったほうが安くてやりごたえがあるのにソシャゲーが人気ある理由ってなんでやろ

言うてもエコーズの売上なんてこっちの儲けに比べたら
小銭みたいなもんだけどな・・・

>>147
このエアプの運営や開発が原因でエコーズも売り上げウンコだぞ
予約の時点でかっそ過疎だったしな

スマホの普及率やろなぁ

エフィ無色杖でアゲインで踊り子にすりゃよかったのに変な弓兵じゃなくて

来たる重装ミッションに備えてドーガ、エルフィ、シーマ、ゼフィールが揃ったわ
ヘクトル?出ねえよ

昔ファミコンで外伝やった時は魔法にエンジェルとかスライム(敵専用)とかあったけどエコーズにもあるのかな

外伝じゃあな
人気なんかシリーズワーストだろ

>>151
そりゃギャンブルは儲かるからね

>>152
FEHは新規IPじゃないんだし、売上で比較するのはおかしいな
10年後もFEHで食っていけるわけがないんだし

クレアもFEHの被害者の一人
高飛車じゃないやんけ…

>>151
とにかく手軽
もう完結してしまった作品の好きなキャラが使える、とか?

しかもまだまだ継続的に搾取できるっていうね、CSとかもう趣味で作るしか無いね!

スライムに襲われるエフィちゃん見えるってマジ?

緑魔殺しも赤魔殺しも蔓延してるのに青魔殺しだけ貴重品でなんかズルい
どんだけダイムサンダとルキナ好きなの

奥義で杖をもっと増やしてもいいな
よく言われるサイレス、アゲイン、ワープ、レスキューは急いで実装してね
オームバルキリーもすぐでいいよ

ブレードバミラいなくても結構簡単に行けるもんだな

http://i.imgur.com/YiJ4hGk.jpg

ソシャゲやる層とコンシューマーやる層は違う

>>151
常にアップデートがあるから話題に事欠かない、スマホ一本でできるハードルの低さと取り回しのよさ、金をかければ時間をかけずに済む、縛りプレイすれば無料ってところじゃね

FEH>エコーズじゃ作り手も嫌になるだろうな
ほんとガチャゲーは麻薬だわ

>>166
パオラの剣天鎖斬月?

今更ルフレ攻↑魔↓星5にするの微妙?
リンダはいるが弓がつらい

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 16:43:30.12ID:eYI3lnLI0
アイクは専用武器と天空持ってれば、闘技場で高スコアを出しやすいわけだからそれが正解な気はする

あとは強スキルがあるかどうかぐらいかなあ

シナリオのおかしい所なんざ全部ヴェロニカのせいにすればいいんだよ
と清々しさすら感じる開き直りっぷり

ギャンブルの中毒性って怖い
パチンコスロットよりソシャゲの確率、一回毎のガチャの金額設定を
取り締まった方がええんとちゃうか

ああああ豊穣のなんたら付け替えるの忘れてクリアしちゃったああああ

幼女界1のブス ヴェロニカ

スレ立てない奴とかに使える画像
http://imgur.com/yECJNRN.png

>>160
イラストからしてだいぶ違うし

>>171
セシリアさん良いよー
切り返しノノでも可

まあFEの原作でファンが付いてるからこその売り上げだけどな
完全オリジナルだったら任天堂とはいえここまで行かないだろ

セシリアおばさんに羽使うのはもったいないと思ってたけど強いし愛着わいてきた

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-VB23 [182.250.243.2])2017/04/21(金) 16:46:11.75ID:mup1JfFka
だから言ってんだろ
ここに来なくても快適に遊べるって
すでにアフィ餌にすらなってないぞ


セシリアさんみんなブレードにしてる?激化レイブンのまま運用?
速↑攻↑両方いるけど

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 16:47:25.19ID:ON/v7zdpd
>>97
名前の隠し方うまいな

FEHは本編の販促ってよく言われているけどこれ逆もなかなか強いな
エコーズやってたらクレアとルカ欲しくなってきたわ

そもそもセシリア育ててない

>>174
10年後には規制団体が出来てるだろ
パチンコに続く警察官僚の天下り先が必要

セシリアは回転王ネタパ用に育てたら手放せなくなってしまった

規制してもあの手この手ですり抜けるだけ
ゲーム通貨とかそうじゃん

4800で5000位入るか?

星4無修正セシリア(40)しか使ってないわ


魔道軍将は速↓の産廃☆5ニノちゃんからブレード+を分捕ってうちの騎馬パのエースになってるよ

セシリア入れない騎馬パを組みたい

>>186
え?元々逆だろ?
スマホゲーの方が稼ぎがでかいから
本編はスマホゲーに誘導するための販促ツール化する
他のゲームでも同じ

>>193
ガチャ降格で使えるな

>>184
青と無印の処理を楽したいならやっぱりレイブンっしょ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224276.jpg

>>195
緑どうすんの?
フレデリク?

>>191
前回の5000位ボーダーが確か4774
今回は知らん


202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 16:52:32.87ID:aSEARQm9p
パチンコとかよりガチャの方がよっぽどギャンブル

セシおばの速↑って良個体なのか
知能↓だから基準値ぱっと見て使えねーとか思ってたが

ちゃんと誤認しないように表記して
抜き打ちでガチャが表記のとおりか検証して結果を公表すればいいわ

対策されることは
対処しない理由にはならない

>>184
どっちも使えば解決ですね

ダイムサンダのせいで頭リフになりそうなんだけど緑魔に激化レイブンで楽になる?

>>199
肉になるのかねぇやっぱり
速度↑守備↓とかいうクソ個体しかいねぇ

セシリアはレイヴン使うなら攻撃↑じゃないとワンパン出来ない敵わりといるから注意ね
ブレードなら速さ↑
レイヴンなら攻撃↑にすると良いでしょう

来週はいよいよ防衛戦実装か

>>207
そりゃもう楽勝よ

エフィまじで病んでるキャラだった悲しい

>>207
激化レイブンならだいたい一発で吹っ飛ぶぞ
攻↑にしとくと吉

>>212
エコーズだともうちょい気弱なんだがな・・・
こっちは何か淡々としてて怖い

>>196
そういうもんかー、普段あまりスマホゲーやらなかったからわかってなかったわ
確かにガチャの誘惑強いもんな

エフィは幸せになれるのか?

アフィちゃんはエコーズとヒーローズで二度美味しい

かもしれない

>>208
遠距離反撃
切り返し
で動けるヘクトルっぽいの作ったら強そうなんだけど魔法耐えられないよね

騎馬バフでなんとかなるかな?

エフィは割とあんな感じでは

病んでる画像はよ

一途なヤンデレかわいいじゃないか

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 16:57:11.66ID:CLUtd2aA0
エフィたそ世が世ならスカディ持って分裂してそうだよね

ラインハルト凸りたいけど継承素材に有用な赤もあけたい衝動に駆られる

金曜日になんもないソシャゲって相変わらずすげーな
エコーズやれって運営様の思し召しかね
他のソシャゲやるけど

>>218
☆5魔防標準で14は流石に受けられないんじゃないかな……

踊り最強はやっぱオリヴィエやったんやなって

セシリアおばさんはブレード修正も視野に入れて攻↑を素体してブレード&レイヴンの両方持ちにしとくのがおすすめかな
騎馬フルバフのブレードなら役割にそって動いてる限りは追撃とか無関係でワンパンだから

レオンとかいうリセマラSS使えないわ…

ヘクトル使う事無くなったから攻↑魔防↓のヘクトルを技マシンにした

ちょうど見てた録画で週末はすごいログボみたいな宣伝のゲームあってわろた
すごいログボてこのゲームだとどれくらいに相当するのだろう

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:00:17.60ID:UjS4YhwBd
>>229
在庫あるん?

セシリア結構出てくれる割に攻↑が全く出てくれん

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 17:00:25.18ID:CLUtd2aA0
三竦みない上に色々独特なエコーズと三竦み強烈なヒーローズ絶対噛み合わせ悪いと思う
まあ仕方ないんだけど

闘技場ももうこれ以上スコア出せないところになったからやらないし

やることない定期

お前らカザハナの武器って何にしてんの?

リセマラランクSSさんは最近はA位にレベル上がったぞ

ゼフィール対抗ガチャ見るたび課金したくなるから早く終わってくれ

>>213
バミラかニノが☆5がおるけどセシリアさんが☆4しかおらんな
こいつ☆5にして運用するかそれとも☆4を継承させるか迷うな
歩兵メインのPTだからセシリアは活かしづらいのがネック

エコーズ出たけどエフィの山賊にレイプされてそうって評価は覆りましたか?

>>236
それって赤の騎馬魔が一人しかいないからだよね…

http://i.imgur.com/Skh5bIt.jpg
これはとてつもない超スペクタクルストーリーですわ

ヒーローズはキャラを知るキッカケになるしいいと思うよ
このキャラ可愛いな……原作見てみよ→ぶっさ
となる可能性もあるが

>>241
やっぱ特務機関の制服ってダサい

>>241
なんかアンナさんごつくね

>>241
真ん中の蝋燭台みたいなのなに?

面長アンナさん

>>241
エクラだせぇ

いま騎馬ブレードを最も上手く扱える赤魔だからな…

むしろラケシスなんかはFEHのがぶっさいけどね

SSさん火力あるし地形次第では強いから…

アンナさんってシリーズ追うごとにブサくなるな

エルトレオンダイム兄妹@20凸とあたったけど結構いやらしい構成だったよ

>>241
これ実際は真ん中のやつがガチャってるゲームだからな…

>>241
ヴェロニカたそに胸があるぞ!?

>>242
ほとんどのケースで逆の方が多くね?

>>229
業全部付けて700一回やるだけでも十分得するのに技マシンとかほんとエアプ
重装凸して置物にするにしてもエルフィより安定感あるのに

ゼフィールもしかして視線ない方が強い?

火力面はラインハルトいるし攻↑激化レイブンセシリアで安定取るかー

>>241
主人公のモブ感がすごい

結構評価いいしSSさん育ててみるわ

>>257
見えないと困るだろ!

>>254
ルキナより遥かにおっきい!

>>241
こいつらほとんどなにもしてないんだよなあ

今日昼間にエコーズ買ってきてやってるけど思ってた以上に面白いね!!
当分は休憩時間にFEHのスタミナ回復するスタイルになりそう

新しい赤騎馬魔来たらSSランクさんはB位に落ちそう

>>242
原作のソワレ絵描いたやつを俺は許さない
ヒーローズのソワレ見て「お、かわいい!腋も最高!原作どんなんやろ」 → レントン
俺は泣いた

>>241
アンナさんのお股に棒がぶっ刺さってる絵に見えた

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d66-RiJK [60.238.116.155])2017/04/21(金) 17:07:48.18ID:g0BjfSSn0
>>255
俺は逆だわ
暗黒竜〜紋章ぐらいまでやったタイプ

>>266
コザキっていいます

古い作品の原作絵の方が良いというのは明らかに思いで補正
極一部を除けば

ヘクトル弱いから
また出たら技マシンにしよう

SSさんの馬乗ってるから強いも今だとあながち間違いではなくなったな

ニノとか原作絵酷いぞ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 17:08:56.78ID:84I62AB7H
>>241
どう見てもアが主人公の位置にいない

gbaはドッターが有能すぎた

ザザは許されていた?

SSさんは馬に乗っているという弱点が一転強みになったからな

>>274
アは主人公じゃない定期

出っ歯のアベルさんディスるのはやめて差し上げろ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])2017/04/21(金) 17:09:33.38ID:1DHLLFUp0
想い出補正っていうかその時期のセンスと流行による。

>>270
ドットの完成度が高すぎるのがよくない

そうだなヘクトルは今や技マシンだな!

>>273
完全にキャプテン翼の世界観だった

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:10:04.84ID:UjS4YhwBd
ヘクトル下げてるの昨日の奴か?
必死だねぇw

SSさん受け能力も高いから今だと本当に強いんだけどな
あの速こそ最優の時期にエアプが持ち上げてイメージ悪るいだけで

GBAでキツいと思ったの封印の赤緑だけだわ

>>280
当時からしても聖戦とかの前髪は理解できないぞ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])2017/04/21(金) 17:10:48.56ID:LvmKEgj+K

ボーナスキャラが☆4守↑魔↓セシリアではサッパリ緑魔戦線支えられないので
ユリア投入しようと☆4ナバール育てているのだが、なんというか・・・色々と言葉に出来ない・・・

シャロンでよくね?

赤騎馬のSSさんより未だにタクミがそこら中のサイトでSS評価だらけになってるのほうが怖いわ
どんだけやる気がないんだと

ニノ原作絵でFEH出てたら確実にネタにされてたな

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 17:12:16.02ID:CLUtd2aA0
その点ハゲキャラって凄いよな
誰が描いてもそれなりに見えるもん

ニノ原作絵のほうが微妙って言って公式絵のほう持ってこられてもねぇ
ゲーム画面出さない辺りズルい

そら公式絵つーたら立ち絵の方でしょ

オワブレムなんだから更新する気なくなるのも仕方ない

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 17:13:05.43ID:ON/v7zdpd
レントンは草

2か月で闘技場のカモとなってしまったタクミ

>>294
その理屈はおかしいw
まあ、顔だけだったらかわいいだろってのは理解できなくはないけど

>>290
青はラインハルトとニニアンで埋まっているんだ、済まんな

なんか思ってたより抜かされないし今週は1000位内に残れるかな
先週はVUの変化に対応出来ずに1800位くらいだったけど今週はなんとかなりそう
前は凸れない人は奮迅で盛って1000位内って感じだったけど
これからはスキルや奥義で盛る感じっぽいね
1つ1つは微々たる差だけど4キャラ分の武器補助奥義ABC足すと明確に差が付くね
https://i.imgur.com/JAv29vy.jpg

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 17:13:40.70ID:CLUtd2aA0
スカディが2つでSS

リンはドットが一番かわいい
FEHももっと切れ長の目の方がよかったなぁ

GBAはキャラドットが秀逸すぎてな
今ドッター何やってんだろ

ヘクトル雑魚いけど技マシンとしては優秀だからもっとほしい

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 17:15:39.43ID:ON/v7zdpd
>>301
オリヴィエ10凸?ここまでいけるのか

公式絵といえばドット絵とはならない

原作リンのこのギネス級のかわいさよ
ヒーローズのは違う 全然違う

http://or2.mobi/data/img/153993.png

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:16:14.87ID:UjS4YhwBd
>>305
残念もう引けないわ

>>308
なかなかリンとしてかっこいい

>>306
合計6凸でもこれよりスコア出てるよ☆4の10凸は☆5の5凸相当らしいからこんくらいは普通

原作と公式絵は別物だロォン?

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])2017/04/21(金) 17:17:24.39ID:1DHLLFUp0
>>287
当時の漫画アニメのセンスならあんな感じじゃね?
らんま1/2とかあの辺の影響うけたアニメーターの流れで。

>>309
やたら俺に絡んでくるねぇ
ヘクトル厨かな?

https://www.nintendo.co.jp/3ds/afej/characters/img/chara11.jpg

         /: : : : : : : : /   ヽ!: : : /ヽ: :l: : : : : : : : : : ヽ
         /: : : : : : :/|_/    ,.、ァ≠メ、  | ト、: : : : : l: : : : : :
       /: : : : : : / /l´~`     /:/  `ヾ、  \!: : :|: : : : :
     __ノ: : : : : l: :l/       ´  _   ヽ  |: : l: : : : : :
  、_ ノ : : : : : : : |: | / ,.`ヽ     イ ,r;.、`ヽ    !: /!: : : : :
   丶、: : : : : : : : :l:.| i ヾツ !        ゞ゙ン  |   ノイ: : : : : :
     ` ーァ: : : :..l   --ノ´       ヽ ._ 、      |: : : : : :
      ∠:_: : : : |    ヽ  、            └f'´ ̄ヽ
      ー=ニ、: : : l   _ ノ_                トヽ j |
           ̄`|   { 、_,、丶              ソ ノ  l
             ',  冫ー 'ヽ、 __           (__ ノ ノ
            '、 ` ー__‐            r-─‐ '´: :
            ヘア ̄´   ̄  ̄`ヽ、    /|: : : : : : ト、
                        ヾー<._│: : ト、: :\
                             `ヽ、{    ̄

原作絵でもかわいいファたそ〜

>>308
このぐらいのバランスだと今でも全然違和感ない
というかFEHのほうは馬面であんますきじゃない

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 17:18:18.17ID:aSEARQm9p
バレエメカニックだけ見れば良いアニメ

>>315
レントンやめろや
このソワレ描いたやつぜってえ許さねえ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 17:18:38.42ID:84I62AB7H
>>315
こいつは顔どうこうっていうより首便器で損してる気がする

ファって原作だと最終章で担がれるだけの存在

>>320
首便器今理解したわ…なんだこのデザイン

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 17:19:27.47ID:CLUtd2aA0
原作ファたそって人を小馬鹿にしてそうな顔してるよな

324名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:19:31.16ID:UjS4YhwBd
>>314
ヘクトル厨じゃないねぇ残念

首便器で草

ノノに激化をつけたいが、手元には☆3ルーナと☆4ティアモのみ
羽根20000使うならせめて疾風迅雷も覚えたいのでヴィオールも食べて流星を…
なんだか凄いspかかるなあ

>>308
1枚絵だと大人しめの顔つきなんだけどな
この顔を一番見てるから印象がズレてくる

>>315
めっちゃ臭そうw

大英雄でメディウス出してよ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 17:20:32.58ID:aSEARQm9p
もしこの戦いが終わっても 生きて良いって言われたら

>>308
美人ってのはこういう奴のことだよ
ヒーローズのリンは何もかもが違う

主に足が忠実

あーあ、、、これからもう首便器だわwwwwwww

フロリーナ描いた恨み、末代まで呪うぞザザ

>>334
性能も絵もどっちもゴミなのがな…

>>315
くそがもうレントンにしか見えなくなったわw

やっぱり今日もやる事ないブレム継続か

なんとか1000位に残れてるけどこれ緑魔いなかったら詰んでるだろうなって場面が多すぎるな
鬼神ラインハルト酷い攻撃60の2回攻撃で3マス移動とかインフレさせ過ぎ

☆4凸オリヴィエここまで稼げるのか
これじゃあ☆5にする意味が全く見つからねえ

>>308
FEHのも悪くはないんだが…やっぱこっちだよな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])2017/04/21(金) 17:24:21.30ID:1DHLLFUp0
ザザってほかの仕事で名声あるわけ?
ぶっちゃけこれだけ不評なのになんでメジャーな作品に抜擢されたんだ。

ラインハルトが強いから騎馬バフで魔防42になるセシリアの価値がマックスに
マジでなんでセシリアこんな優遇されてんだw

ザザは許されていなかった?

344名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 17:24:58.47ID:84I62AB7H
山田はナーシェン描いてくれたから大満足です

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-sIeX [126.219.26.142])2017/04/21(金) 17:25:40.78ID:httHhLmA0
カゲロウ 攻撃↑速さ↓と攻撃↑魔防↓が出たんだがどっちがオススメ?

>>341
だって他の仕事はそんなに悪くなかったりするもの
すくなくともソフィーヤは別格でひどい

>>345
どうせワンパンマンなんだから魔↓じゃないのかな?

>>345
魔防↓だな

妖怪ドッチガオススメだあああああ!!!

俺は上田まさお星野以外許してるよ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:27:33.56ID:UjS4YhwBd
しかしこの状態で長続きすると思ってるんかね〜運営は
そのうちマジで人減るだろうな

テンプレに今朝の検証神貼らなくていいのか?
知ってる人だけ凸をする感じ?

攻↓ニニアン弱すぎて育てるの辛い

たしかにスキルつけ終わりはじめたからやること無いな
防衛はよ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])2017/04/21(金) 17:28:58.41ID:1DHLLFUp0
>>346
そうなんだ。でもモノによってクオリティに差が出るってのもなんかね。
プロっぽくないな。

>>352
これな

能力値査定
全てのスキル、武器を外した状態の能力をチーム全体で合計した数値を10で割った数
(基本の能力合計値が600なら査定値に+60)

スキル査定
レベルが存在するスキルはレベル1で1ポイント、レベル2で1.5ポイント、レベル3で2ポイント?
レベルが存在しない全距離反撃や、攻撃後移動系とかは2ポイントっぽい
聖印も査定あり

レベル査定
レベル1で0ポイントで、レベルが2上がる毎に1ポイント。39→40の時にも1ポイント

限界突破査定
レアリティ無視で1凸毎に1ポイント

レアリティ査定
レアリティ1で0ポイント。1上がる毎に5ポイント。星5で20ポイント

補助スキル査定
とりあえず付けたら2ポイント
杖は上位の回復スキル付けないと2ポイント貰えないっぽい
踊りは1ポイント

奥義査定
謎査定枠。解明できんかった
カウントは関係無いが、カテゴリでちょっと違う模様
疾風迅雷と天空は前提が二つ必要だからか?査定高い?っぽい。多分これ3ポイント
あとは下位奥義が1ポイントで上位奥義が2ポイントっぽい?

武器査定
もっと謎
同じ星5武器でもポイントが違うっぽい
貫きの槍+<銀槍+<勇者槍+みたいな
不等号付けたけど、貫きと勇者で1ポイントぐらいしか差がない
でも攻撃力は関係ないっぽい
特攻付いてると査定低い?
神器系の専用装備はほぼ間違いなく汎用星5より査定高い

色査定?
なんか無色は基本的に総合値が低いせいか無色ってだけで査定がほんのちょっと高い
もしかすると弓暗器杖の武器査定が高いかもしれない
つっても全く同じ条件でも1-2ポイントしか変動しないから、普通に戦力入れたほうがいい

等級査定
上記の査定ポイントに
初級なら0.8倍
上級なら1.2倍の補正をかける

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 17:30:04.02ID:ON/v7zdpd
リンクラスで叩かれたらもうなんでも叩けるよな

近接歩兵のBスキルに待ち伏せって微妙?
魔法ばっかで、待ち伏せ?知らんがなって感じで焼き殺されそうなイメージしかなくて困ってるんだけど
救援があればいいんだけど技マシンがない

闘技場で嫌がられそうなキャラってバフなしでも一撃必殺攻撃特化のラインハルト、カゲロウ、カザハナ、ブレード持ちの魔道士辺りかね?

実績の乏しい人に4人も描かせたらあかんわ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-T5if [112.71.114.40])2017/04/21(金) 17:32:02.98ID:AytRRKgw0
全員無凸でこのptなんだが、これ以上上げるには凸するしかない?
できればそれ以外の手段で5000位以内入りたいんだが…
毎回おおよそ678〜682でたまに684が出るぐらい

防衛はお前それ耐えるのってキャラ+救援がいいよ

実績よりも人脈です

>>355
でもほかのゲームでもたまにいるね
艦これの金剛改二シリーズは伝説級

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.3.102])2017/04/21(金) 17:32:25.82ID:xrvTRmFKa
>>320
キン肉マンの敵で出て来てもおかしく無いな

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-T5if [112.71.114.40])2017/04/21(金) 17:32:32.38ID:AytRRKgw0

ゼフィールのスキルC悩むね
攻撃の威嚇か鼓舞か

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.169.228])2017/04/21(金) 17:32:35.85ID:HJqgxiIt0
>>359
救援なら配布されたじゃろ?

>>284
そりゃ作ったダイムサンダー部隊がヘクトルに握りつぶされるんだから必死で防衛から外させようとヘクトル弱い連呼したいんだろ

>>362
ヘクトルとか入れれば上がるよ

星野リリィも許さねえぞ
ザザは雰囲気は出せてるからな
AKIRAもヘクトルだけは許容できない

>>358
絵はザザ全般とロンクードーガ当たりが無理だな
後者は立ち絵は許せるけど攻撃絵が…

>>369
踊り子に使っちゃったんだよね、優先度としては踊り子の救援のほうが有効だと思うし

山田リンsageる流れ意味不明
原作ドットリンも山田リンのイラストも大好きだわ

近々なんかイベントあるんかね?

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])2017/04/21(金) 17:35:12.68ID:1DHLLFUp0
>>368
現状一括入れてる人いないと思うからデバフメインも良いと思うなアーマー主力にするなら。

闘技場にヘクトル出てきたらマジで大喜びなんだが
防衛に出してくれるだけでありがたい

>>370
そんな幻想だいてたのかw
ブレードセシリアもセットだろうに

380名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 17:35:54.47ID:84I62AB7H
>>370
ヘクトルってダイム兄さん耐えられるのか?

これがザザ・・・だと・・・!?
ttps://pbs.twimg.com/media/C50ao7PWUAErPFV.jpg

hp↓攻↑ダイムサンダ兄貴覚醒させるか悩むにゃあ

>>367
総合値低すぎ
重装や近接増やさないと

>>375
好き嫌いなんだからしょうがない
ソフィーヤはともかくフロリーナあたりは許容できる人結構いるのに容赦なく叩かれたりしてるし

>>345
苦手ステだがそれでも魔防だな

ソシアルは首便器だしアーマーは蟹だし絵師が変わったのと相まって覚醒はなかなか衝撃的だった

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:36:57.82ID:UjS4YhwBd

>>380
2回攻撃に奥義含んでれば無理
俺のヤクザの場合、基準値ヘクトルは緋炎+通常攻撃で沈む

>>380
標準なら攻↑鬼神バフ付きでも耐えるはず

防衛のヘクトル+踊り子は総合値優先なのかヘクトルに踊る連発で
全然機能してない

>>381
お、悪くないやん
ザザ首かくのやめたらええんやね

緑アーマー配布で斧カラムサイレント実装早くしろ

スコア700帯は平然と10凸ラインハルトやカゲロウ出てくるよね・・

結局総合値ゲーだからね
騎馬魔何人も並べてたら団子レースの底辺に位置するだけだよ

>>338
通常攻撃が二回攻撃で全体攻撃みたいだな

>>393
分かりやすくて対策しやすいぜ
ただエリウッド10凸だけは読めなかった

FEHに限った話じゃないけどソシャゲってこいつわざと下手に描いてんじゃねぇのみたいな絵で溢れてると思う

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:39:51.68ID:UjS4YhwBd
>>391
fehのザザ絵は首以外もおかしいからなぁ

>>380
基準値同士だと鬼神+緋炎か竜裂込みでギリギリで月光だと返り討ちとかそんな世界
個人的にはラインハルトの1つの目安になると思ってる

>>387
俺と8点しか違わないのに1000位の差がある
どんだけ団子なんだよこのエリア
しかも上級だとこっち無凸なのに+3が3人とか平気で出てくるし

>>392
こないだの☆2ドーガ配布の代わりにひっそり実装するのが最高のタイミングだったのに
もう今後いつ実装するとしてもあの時以上のタイミングはなかったと言われるだろう

闘技場で遭ってうおおおおってなった
瞬殺したけどサービス精神に感動したよ
https://i.imgur.com/kTjRBQH.jpg

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])2017/04/21(金) 17:40:28.56ID:1DHLLFUp0
>>397
正面は書けるけどナナメと横が下手なヤツが多いきがする。

防衛なんか週に1回で良いんだから防衛で強いかどうかとか気にする必要ないでしょ
自分で使って強いかどうかが大事

>>381
艦これ絵師みたいにFEHは大昔に描いたのかと思う位違うんだが…

>>384
好みの問題なのはわかるが山田リンまったく可愛くないって言われると「?」ってなる

>>397
FEに関わりある人程安定してる印象はある
絶対発注元におばさん臭く書いて下さいと言われてそうなセシリアはたまに否定意見出るけど

>>403
まさにドーガだな

>>404
自分が100円拾うより、誰かが10円落とす方がうれしい

>>362
素ステ上げる
スキルを3まで上げる
天空疾風迅雷をつける
聖印をつけ忘れない

防衛の羽根はもうちょっと色付けてほしいな

>>409
性格悪すぎワロタ

>>381
かわいい

てことは、ザザは上手い

すなわち、ザザキャラは当たり!!

>>408
ゴードンはいいんだがな
http://i.imgur.com/ozvtOtq.jpg

ルーナ・フロリーナ・リズの顔の違い見比べると

ザザはちゃんと原作準拠の表情してる

>>377
攻撃の威嚇つけてくるわ

みんなのスコアが上がるのが嫌だから徹底的に星4凸10を否定するっ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 17:45:37.92ID:84I62AB7H
>>414
ゴードンきゅんかっこいい…

ザザは雰囲気出せてるんだよなぁ
人体がエグいだけで

おい ☆5リフ3凸したやつだれだ 闘技場で出てきて笑った

ブレードするなら星4凸10でもお手軽で良いよ」

ザザはそこそこみれるのと下手くそなのとで不安定だわいろいろ

昨日ヘクトル弱い言われてたけどやっぱ頼りになるな
http://i.imgur.com/ItL2ENY.jpg

>>420
きっと防衛戦を見越した軍師だ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.169.228])2017/04/21(金) 17:48:37.89ID:HJqgxiIt0
スキルのために☆4に☆5を混ぜるということにすごく抵抗がある

ゼフィールってAって鬼神のほうがいいような気がしてきた

427名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 17:48:48.45ID:84I62AB7H
ザザは1人ではない…?

>>414
ドーガの表情すきw

>>166
そのシャニー星5?
スキル構成見せて頂けないですか

ザザザーザ・ザーザザ

>>423
踊り封印?やるじゃん

>>425
他の星5から良武器貰うのはともかく
同キャラで10凸星4に武器渡すためとかはえぇ…ってなる

お前らの好きなキャラをザザ絵で実装してもらえる権利

434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:53:25.81ID:UjS4YhwBd
>>423
ヘクトルは弱くないどころか強い
防衛じゃ弱いだけ

ソワレのはフルヘルムのジョイント部分やねこれ(´・ω・`)
背中にヘルムらしきものが見えるし

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:54:09.20ID:UjS4YhwBd
過疎ブレム

月曜まで暇ブレムか

毎週大英雄戦やれ

>>423
闘技場300試合検証マンのおかげでヘクトルはもう復権した

昨日エコーズ発売したのに第2弾セリカガチャ出さないの?
馬鹿なの?フクロウなの?羽むしるよ?

>>423
弱いわけないだろ
トレンド変わっただけ

何がしたいんやお前
http://i.imgur.com/CDbT8OC.jpg

ナバールの育成のお陰で強い弱いの感覚が分からなくなったけどゼフィールって結構強い?(´・ω・`)

俺の魔防↑HP↓ヘクトルは今の環境だと最高の個体かも知れない

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.169.228])2017/04/21(金) 17:56:59.09ID:HJqgxiIt0
ステみる感じ色違いのエルフィだなゼヒール

http://i.imgur.com/emCLRoy.jpg
この子どうすればいいんだ...

>>381
足おかしいの伝統なんやな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:57:11.75ID:UjS4YhwBd
>>444
俺のと一緒の個体値かな?
http://i.imgur.com/gR5Zkxh.jpg

強くても弱くてもアーマーは育成しない、それだけ

>>442
これはブーツが来る伏線

>>431
赤魔をリンダで釣って他はヘクトルで壁しながらリンダとリリーナで処理
リリーナいないと緑アーマー面倒だと思って踊り子は試してないな

今のところ趣味PTの最大スコアが728だったから、
これ以上となるとやはり重装が必要になるのかねえ

>>442
すり抜けって狭い通路にお互い隙間埋まってて密集してたら発動しないよね
しかも移動力1とか意味ねえw

>>445
ただ剣殺し付けてるキャラ多いから守備隊形があんまり機能しない

エルフィは今でも強いでしょうが!

攻↑守↓リンダきたー
ブレードつけてニノリークとトリオ組む

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 17:59:55.13ID:UjS4YhwBd
修練で待ち伏せがあまりいないのは運営の優しさかもしれない

敵アーマー系のグラ結構好きなので仲間に加えたいです
バケツみてーな兜がたまりません

魔改造してやるぞ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.3.102])2017/04/21(金) 18:00:24.66ID:xrvTRmFKa
絵師で名前が挙がる頻度が多いのはダントツでザザだよな
FEHでだいぶ名が広まっただろう

>>446
愛でる

>>442
そりゃもちろん女湯覗き専用スキルですよ

ソワレって太陽光を一点に集めやすそうな鎧着てるよな

「ターン開始時2マス以内の重装を移動2に」
こういうのくれ

>>462
あれ便器だろ?

465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.3.102])2017/04/21(金) 18:01:55.94ID:xrvTRmFKa
>>447
指もおかしいな

>>448
同じやね
鬼神フルバフラインハルトギリ耐えるしつえーわ

ユリアあんなに憎かったのにいざ手元に来て使ってみると結構かわいいな

>>459
低レアと配布に結構な割合居るから只でさえ目に付くしな
☆5限とか描かないで欲しい

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 18:03:14.70ID:UjS4YhwBd
>>467
強いしな

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 18:03:38.60ID:bGfG4/wj0
>>446
サワリマクール

ダイムサンダってどういう意味?
ダイはdieだと思うんだけど
ムサンダがしっくりこない

リンダちゃんちょっと声が大人っぽすぎないか
プライド高そうなのもイメージと違う感じする

すまん>>451は嘘だった
リリーナのカウント5だから一度も攻撃してないな
昨日寝る前にやったやつだから記憶が曖昧になってた
リリーナをオリヴィエに変えたらもっと楽だったんだな

火力低いアーマーと火力高いアーマーで格差あり過ぎ問題

>>464
トワレだけにソワレってか!

>>471
スーファミゆえの文字数制限

あとダイムはたぶん神様の名前

>>471
俺氏、ダイムサンダーだとずっと勘違い

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.3.102])2017/04/21(金) 18:05:33.31ID:xrvTRmFKa
>>468
自分が思い入れのあるキャラを描かなければそれでいいや
既にフロリーナは手遅れだが

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 18:05:37.14ID:bGfG4/wj0
>>467
オウヨ!

>>467
にっくいにっくいユリアが選挙対戦で仲間に来てボイスで悶えた

>>477
さんをつけろよ、デコ助やろう

ダイムさんだとしたらダはなんだ

>>482
ダイムさん だー

キヌがかわいさと美しさを兼ね備えてなかったらお前らの家のドアノブ壊して回るからな
震えて眠…れないのは俺だわたわけ

>>482
ダイムさんだ!ちっす!

声優や絵師でこのゲームやってる奴おらんの?
ファたその絵師はガチ勢だけど

紹介しよう、こちらがダイムさんだ

>>471
dimeで1/10規模の雷って意味じゃね?
ffのプチメテオみたいな

490名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 18:07:41.86ID:84I62AB7H
大霧散だァァァ!!!

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-EGrg [122.22.109.28])2017/04/21(金) 18:07:49.62ID:C+P2LYG00
そろそろ飽きてきた
みんなどうやってやる気を維持してるの

召喚師の名前をダイムにしておくとダイムさんだーっ!と叫ぶシャニーが見れるぞ

ダイムさんーーー!
げんきですかーーー!
ダーーーー!

やる気ないときは他のゲームしててやりたくなったらやってる

そちらはどちらさんだ?

>>491
エコーズやってセリカガチャへの期待を高めてる

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jo3N [49.98.134.46])2017/04/21(金) 18:08:46.44ID:g2tYjraud
運営もこの調子だしゲームもゴミ
相も変わらずなペースで課金してるやつってなに考えてんの?
真の馬鹿だわ

十点満点って意味もあるらしいからそっちかも

(やる気は)ないです

>>491 やる気になるまで触らなければいい
誰も強制してないのに

攻撃1とかいらんからHP3いっぱいほしい

>>495
こちらはダイムさんだ

EDF!EDF!

エコーズ面白いよ外伝やったことなかったから楽しめる

まあ、ほんとはエムブレムの世界だと、ダ・イム・サンで1・2・3と対応する、数字の数え方なんだけどな
日本語に直すと「1、2、3、ダァー!」で、魔法を打つときの気合みたいな奴だ

エコーズ今日引き取りに行くから楽しみだわ

羽足りないー送還はやだー
やーの!やーの!

FEキャラ飾り棚だと思ってゲームだと思わないのが続けるコツ

>>501
聖印?全部羽になるぞ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 18:10:00.30ID:84I62AB7H
今のはダイムサンダではない…

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 18:10:13.87ID:eYI3lnLI0
星4 10凸は闘技場のスコアの仕様に調整を入れられたら、スコア減りそうだけどな

今のままだと、普通に課金して星5を凸ってる人が損するからなあ

自分が運営だったら、星4 凸ってスコアを稼ぐやり方には一定の制限をかけるな

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 18:10:40.81ID:bGfG4/wj0
>>491
☆5LV40のスクショコレクションしてる

ソシャゲは寝かせてから遊ぶとまた楽しい
今パズドラ寝かせ中

>>491
幸いにもスタミナ消費で得られるもの少ないゲームだから割り切って次のイベントまでログボ勢でいいだろ

>>487
ナバールの声の人がナバール大英雄戦で張り切ってたような
このスレで誰かが言ってた

10分の1でダイブサンダとかサンダーストームで100人くらい溶けそう

普通に星5を10凸してる人が勝ちだし
微課金が頑張るため程度の意味だろ4の10凸とか
無課金はそもそも土俵に立てん

>>515
子安はゼロもやってるけどあのゼロのキモさを上手く出してるよな

>>513
一度離れたらどうでもよくなってやらなくなるわ

俺だったら制限はかけずに☆5凸のスコアを上げる

星4を10凸するのもまぁまぁ課金してないとできないからしばらくは放置だろうと思ってる
俺はそんなことするつもりはないけどやりたい人はどんどんやればいいと思うわ

エトルリアとベルンの戦争中にオスティア候の娘がサンダーストームで虐殺を繰り返したと記録に残っている

厳選すれば4900いけるけどめんどいな
http://i.imgur.com/Dx4iuxH.jpg

声つくようになってから子安ってシリーズ皆勤?

んほぉぉぉ使う予定無い☆5のレベリングまで終わっちゃうのぉぉぉ

まあフィルちゃんを☆5にするか☆4で凸るのかが問題なんだよ
☆5を凸るという選択肢および経済的余裕は無い

さっき緑魔殺しユリアに緑魔殺しニノが追撃受けて死んだんやけど
殺し系は両者持ってると相殺されるんちゃうんか?

>>513
今のスマホアプリは寝かせてもすんなり再開できるけどモバゲ時代なんかは再ログインで10ページほどずーっと微妙に重いflash告知見せられて中々萎える

>>527
HP減ってたとかいうオチじゃね?

今までファイヤーエムブレムをファイヤーエンブレムと思ってた奴はきっといるよな!!
そう、俺だよ

手槍と手斧の実装まだっすか?

遠距離では攻撃力ダウンしても良いから

>>527
周りに速さ紋章持った人がいる可能性があるかも

>>522
リリーナのサンダーストームはここぞというときに外した記憶があるが

このスレで散々言われてたことだいたいあってたよな☆4の10凸=☆5の5凸あとはスキル埋めたらポイント上がる
必要SP多い奴は微妙に得点高いっぽい(遠距離反撃、救援)天空と迅雷もスコア伸びる

検証の通りなら歩兵全員に天空つけるだけで結構スコアのびるぞ

星5の3凸や4凸は4の10凸よりスコアは低いがさらに上を目指せるからな

星4の10凸は作ってもしさらに上に行こうとしたらそれが丸々無駄になる
正直割りにあうとは思わない

次セーバー来たら子安だけで4キャラ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 18:14:29.12ID:84I62AB7H
>>525
おほぉぉぉそのまま星4もぜんぶ40までイグのぉぉぉ

>>530
ファイ アー な

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 18:14:51.05ID:ZdjUhIG9d
>>530
ファイアーだけどなw

>>527
どうせケチって緑魔1とかつけて微妙に削られてたんだろそれ

ファウダー「わしじゃよ」

手槍手斧は単純に2マス反撃だろう
スレンドスピアとかで威力12の遠距離反撃で頼む

☆4を凸って100位内目指せるならやる価値もあるだろうが
まあ無理だろうから☆5を増やして安定して1000位内キープできるようにするべし

遠距離魔法はブリザードがさいつよだと思ってます

>>518
上手いよな
さすがレザードやった声優だわ

>>534
マジかよ歩兵ブレムはじまったな

547名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 18:16:23.54ID:ZdjUhIG9d
>>544
いんやメティオだな

>>513
モンハンコラボきたぞ
石10個ガチャでオワドラ、ただ絵は本物のモンスター描いててかっこいい

んほぉぉぉぉガチャ引きたいのぉぉぉ

http://i.imgur.com/PrFa1y3.jpg
http://i.imgur.com/5voCCuB.jpg

とつ

>>544
低温は絶対零度で打ち止めだが高温は天井知らずで云々かんぬん

>>547
だってよ当たったら相手眠らせちゃうんだぜ!?

>>513
パズドラとかちょっとやらない間に上位互換とかジャンジャン追加されたりして手持ちがゴミになる速度ハンパなくて辞めましたわ

重装 169
歩兵(良成長組) 163
歩兵 158

これアメリアがアーマー系できたら裸で総合値175くらいになっちゃうんか?

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 18:18:31.46ID:eYI3lnLI0
天空 疾風迅雷持ちのキャラの価値 アップ
専用武器持ちのキャラの価値 アップ

かなあ

まあ、汎用武器持ちのキャラでも強スキルつけていけば、高スコア取れるわけだから微妙な差ではあるな

命中100%のこの世界でスリープの剣はやばい

557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.3.102])2017/04/21(金) 18:18:55.78ID:xrvTRmFKa
>>551
絶対零度は一撃必殺だぞ

>>554
アメリアの裸……うおお

男カムイやリョウマの中の人はFGOでガチャ爆死芸やってたりしたけどFEHはやってないのかな

>>501
全部羽になるがよろしいか

やっぱり前の闘技場デイリーミッション必要だよー

ヘクトルに天空つけりゃよかったなぁ…無駄に4凸してるからファにつけちまったよ
神器補正とか素の総合値考えたら救援天空ヘクトルのほうが間違いなかったかもAも遠距離反撃だし隙がない

逆に目力は体力残すから弱いまであるな!

>>553
このゲームだって速度は負けてないぞ

マリクだけ顔がムカつくからお気に入り外してるんだ

>>554
マジかよアメリア裸にするわ

このスレはけだものだらけですね

(´・ω・`)あなはケダモノです

>>535
これわからんのだが☆5いっぱい引いたら覚醒させれば良いだけちゃうの


アメリアの体形でアーマーになるとまた政尾の出番だな

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 18:21:55.59ID:ZdjUhIG9d
ヘクトル入れてスコア上がったのは神器のおかげか
総合値は関係あるかわからんな

>>564
エア?

☆4の10凸はメインではあんまりやりたいもんじゃないけどボーナスキャラ要因は全部それで用意しとくのは良いと思う
無課金は☆5の10凸なんてまず無理だけど☆4の10凸はいずれ出来る希望がある

そこまでやると課金もしたくなるから今の状態でも良いと思う

575名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 18:22:15.48ID:84I62AB7H
>>570
かっこいいな

>>551
DS乙

カチュアとエスト☆3育ててると鬱になるな
赤にすら殺される・・・
レベル-5くらいじゃないといかんか

>>529>>532>>540
緑魔3だよ
相手のスキルよく見てなかったけど下げられてたのかな...あーモヤモヤする

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 18:22:31.85ID:eYI3lnLI0
Bスキルで高取得ポイントなのが

救援の行路
離脱の行路
回復
蛇毒
の4種類かな 240ポイントだったか

>>561
あれさえあれば毎日やってれば十日で好きな食材仕入れるのにな
オーブを羽50枚にかえてもいいから続けてほしいわ

>>570
ラインハルト「くらえ!ごろぴかどーん!」
とか言ってるわけか

>>569
4に凸すると4ひとりきりになる
4たくさんのままだと覚醒していけば5がたくさん

(´・ω・`)フェンリルの書を無くした男

あともう少しで10凸なんだが、親から盗んだり借金しないとピックアップあるかわからんよな?
http://imgur.com/TpFN9Q7.jpg

>>578
マジレスすると追撃じゃなくてバフかかっててワンパンされた可能性

586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.86.119])2017/04/21(金) 18:24:16.20ID:ZdjUhIG9d
>>577
カチュアはまだ強いだろ
星4なら攻撃封じと金剛あるし
エストはスキルがアカン

>>559
これは暗夜に征服されても仕方ありませんわ

ちなみに英語Ver.だと
Dire Thunder (大雷)

聖印HPプラス3を考慮すると
ユリアはhp↓速さ↑があたりかなあ

カミラに色々継承させて遊んでるけど守備力がもう少しあれば良いなと思うことがよくある
無駄にセクシーな鎧脱がせてドーガの鎧着せてあげたい

あれもしかして俺の近接よわすぎ!!

http://i.imgur.com/7pUSuNC.jpg

592名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 18:25:00.10ID:84I62AB7H
意味といえばフォルブレイズは
for Blaze→フォル ブレイズでいいのか?

>>570
雷鳴の方かな

雷雨ってサンダーストームじゃね?

>>584
☆4落ちするだろ

>>591
マルスがおるやろ

>>569
星4の10凸は最終的に星5の10凸に負けるという意味

>>591
近接よりニニアンが悲しみ背負っててかわいそう

>>582
その羽貯まるまでにこのゲーム大人気になってると良いな…俺は今の内に闘技場で堅実に羽もらいますね

>>596
マルス強いのか……

>>598
今の環境だと魔↑はアリかと

10凸☆4のせいでマジで☆5にする意味がないキャラなら結構居るから困る
オリヴィエやセルジュ辺りの強キャラなら尚更

今新規が始めるとしたら羽5枚からスタートなんだな
そりゃ続けるやついねえわw

割に合わないからみんなやるんじゃねぇぞ

このスレに騙されて総合値低くてスコア出ない騎馬魔に羽使った人がかわいそう

>>597
そもそも10凸星4作ってる層は10凸星5と戦うこと想定してないやろ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 18:28:45.27ID:bGfG4/wj0
>>591
カザハナが居るじゃない!

魔導師は弱いけど固い敵を倒す為には必須で、魔導師をいかに守りながら運用していくかってってのが理想的なバランスだと思うんだけど
魔導師だけで無双出来てる時点でもう崩壊ってレベルじゃねーな

>>585
追撃受けたのは間違いないんだけどなぁ訳分からん

マズックエムブレム

>>591
弓充実しすぎ!

最終的に割に合わねぇからやるんじゃねぇぞ

>>531
開発「遠近両用武器で継承可能ってやばくないですか?
   攻撃5とかでいいスかね?」

614名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 18:30:17.45ID:84I62AB7H
>>601
僕のH↓魔↑チキちゃんはアリってことですか!?
http://i.imgur.com/yMn9snk.jpg

>>611
おうみんなかわいいだろ

>>593
そっちはカタカナにするならデイムサンダーなんだよな
ダイムサンダーの長音を省いてあるとしたら雷雨のほうかな
でも>>588だしこれもうわかんねえな

魔導士だけで無双できるのがFEなんだよなあ
マリク一人で敵すべて壊滅してないだけまだバランスとれてる

>>614
HPなら聖印で補えるじゃない

>>614
悪くないな

>>608
魔導師で無双してもスコア出ないから別に良いのでは

オールバックハゲが居るだけで当たりボックスに見える不具合

出撃枠は限られてるし無凸星5たくさん作るよりは
10凸星4で強い状態のを用意しとくかな、とりあえず
好きなキャラなら時間かけて随時星5にして凸るでしょ

じゃあ僕のH↑速さ↓のチキちゃんは!?

星4で星5の10凸に蹂躙されるマゾなんだろう

☆4の10凸も最終的に☆5の10凸になれる上☆5スタートよりスキルの選択肢で強いと思うが
まあ正直廃課金には関係ないよね
そうでないやつがやらない理由はわからん

>>608
一人一殺で大体なんとかなってしまうからな
魔防固い物理は大して痛い攻撃してこないし

>>623
ゴミッ!

>>620
何回も言われてるけどスコアの為に明らかに魔導師に比べて弱い近接を使わざるを得ないってのがそもそもおかしい

>>614
当たり個体じゃん

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 18:32:30.81ID:bGfG4/wj0
>>609
それは本当にユリアでしたか?
もしかして緑魔殺しを持ったソフィーヤじゃありませんでしたか?

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 18:32:33.36ID:eYI3lnLI0
この前、騎馬パーティーで7位になってる人いなかったっけ
10凸付近なんだろうけど

飛行パでも騎馬パでも高順位を狙えるなら、好きなキャラ使えばいいんじゃっていう気はするけど

最終的に騎馬魔もゴミだから使うんじゃねぇぞ

>>623
Hが上手いチキちゃんなんていらない

はあああ攻↑レオン欲しい

>>628
いや、おかしくない
そこでバランスをとってるのだから
難易度が上がるほどスコアが出て当然

逆にそれをなくしたらただの魔法ゲー

>>627
は???????

ナラオウはいつになったら参戦するんだ?
当然、ユリアキラーなんだろ

スコア厳選めんどいし星4凸で手軽にスコア盛れるならやるっきゃない

俺の適当な凸数でもスキル埋めれば700帯いくんだから星410凸軍団なら間違いなく廃課金と遭遇する

>>615
緑髪の子が一人可愛くないなぁ
でも俺が持ってない☆5が多くて良いなぁ

やるんじゃねぇよ

http://i.imgur.com/c9hbI8f.jpg
急にボーダー上がりすぎだろ
前回は4774で10000位以内だったのにクソガ

まあ最終的なところを考えればステペナのない飛行が一番だな

>>630
ソフィーヤめちゃ遅いぞ

>>643
ほぼ全員がかわいいしな

>>628
え?
難しい方がスコア高いのは当然だろ?

ところで唐突なんだが、爆撃系(MAP攻撃)奥義の評価って正直どう?
大抵目に付く情報の範囲じゃ、いいからやめとけ扱いされがちだけども。

>>645
ティアモも攻撃絵なら我慢できるから!
ギリギリだから!

>>644
赤魔…

>>644
緑魔殺し!

>>642
必殺を★2から★5に変えてみ
対戦相手のポイントが豹変する

>>647
撃てる頃には意味がない
待ち伏せ誘発

以上の2点からゴミと言える

専バフあり、汎用武器で遠距離反撃、ステペナどころかロリ勢はボーナスあり、踊りあり、おば率ゼロ

”マムクート”なんだよなあ・・・

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF21-WqGm [106.171.17.192])2017/04/21(金) 18:36:38.47ID:31gy1E0kF
今年から基本給が2万上がったから毎月2万ガチャしても生活の質が落ちんので嬉しい限り

ソフィーヤでしたとかいうオチはさすがに

>>621
オールバックなのかハゲなのか

>>643
スコアなら歩兵に重装やマムクートPTだな
お手軽なら騎馬よりは飛行だね

>>642
時刻…

>>630
何かもう自信無くしてきたわ...SS残しておけば良かった

>>653
ババチ

>>644
緑魔殺し付いてるって話ならニノに追撃出るでしょ。

スコア厳選めんどいし余ってる星4凸するだけでスコア盛れるならそりゃやるっしょ

>>653
はいナーガファルシオン

>>650
すまんすまん

飛行と歩兵は総合同じだからな まぁ馬も−2くらしか変わらんけど

>>657
その辺までいくと俺はノーデス安定しないのでw

ユリアとソフィーヤを間違えた同士がいるときいて

エコーズ届いてた!これでハジブレム!

>>640
まあ重課金でもしなきゃそんな被らんだろ

>>653
おば要素は必須だろエアプかよ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 18:39:01.61ID:eYI3lnLI0
自分は天空持ちが一体しかいないし、スキル継承させるつもりもないからスキルポイント300のマップ奥義をハルトとシャロンにつけたよ

前より獲得スコアは上がった気はするから、後悔はない

正しい情報かどうかはわからないから、やるなら自己責任でね

>>631
40凸まで行くと素ステ差は上級選択の補正で埋まるんじゃないかな
スコア上乗せしてもしなくても敵が上限に達してる状態
前回は1位だけで30人とかいたらしいから7位は最終順位ではないだろうけど

流石にソフィーヤってオチだったら笑う

マムクはおばあああああさんだから

奥義替えた所で結局ブレブレエムブレムだから意味ないぞ

http://i.imgur.com/hbMFMsz.jpg
普通間違えないだろ

>>652
あーそうか、爆撃奥義自体はトドメにならないから、
周囲を巻き込んだところで待ち伏せや覚醒のトリガーかけちゃう危険性があるのか。

ユリアに化けてるソフィーヤはマジ厄介

今週そんなブレなくない?
684〜690までしか出てない気がしないでもない
仕様変わった直後は20くらい違ったが

>>676
モノクロだとペガサス組もやばい

>>635
>>646
魔導師強すぎるのを無理やりスコアシステムで帳尻合わせてるのがそもそも歪んでるって言いたいんだが
そもそもスコアで調整するのが通用するのは闘技場だけであって、防衛戦とか大英雄戦とかユニットロストありのコンテンツとかどうすんだよ。近接どうしようもないだろ

FEヒーローズに!
ついに!
やっと!

ナバールが来たあああああああああああああああああああああ!\(^o^)/

改めて!

ナバールが来たあああああああああああああああああああああ!ヾ(^▽^)ノ

遅いよ遅いよ運営さん♪
まったく焦らし上手なんだがらコノコノ(^з^)/

さあさあさあ!
ナバールちゃんゲットにロンクー、ゼロで接近遭遇からの抱き締め捕獲作戦開始だぜぇ♪

ヽ(´ー`)ノ にょーん♪

赤玉からセリス出る度にヒヤヒヤするわ
☆5から降格してどうぞ

防衛パにアイオテなしレイヴンなしの弓のリスク全く考えない構成
男らしくて嫌いじゃない

ヒノカティアモツバキは本当に目を凝らさないと見分けがつかない

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1ACn [182.251.151.81])2017/04/21(金) 18:42:56.29ID:3vwkZQpDa
ラインハルト欲しくて青だけ弾いてたらオルエン来たんだが、コレジャナイ感が凄い。
オルエンって現状使い道ないよね?

>>684
俺だよ!

>>676
ニニアンふっくらしてんな

オルエンも強いよ
速↑なら飛燕攻め立てでロマンを追おう

ニニアン妊婦説

>>685
髪型全員違うんですけど

40個分回して星4フロリーナ以外は全部星3
4が出る確率こんな低かったけっけ

攻撃↓のオルエン育ててるけどシコるのに使えるぞ

>>686
防衛かフレか防衛履歴のトップいたら「あ、ラインハルト引けなくて妥協したんすね……」って思われるだけだから安心して使え

ん(´・ω・`)
チラッとスレ覗いてみたらいつの間にやら総合値ゲー手のひら返しで草
総合値撤廃とか言ってたのはネタだったんじゃないのかw
アプデ項目にも総合値も加味するって書いてあったろ
先週無凸近接で1000位以内だったから騙されてたやつ多かったってことか

ニニアンは俺を妊娠しているからな

個人的にツバキとティアモがヤバい

ブレードバミラおばさんって飛盾の鼓舞もらったらタクミで30も食らわないんだぜ
あのおっぱいシリコンっていうかむしろセメントじゃないかな


闘技場上位のラインハルトってBスキルどんなん?

>>682
子安さんは特に、ナバールは絶対に他の人にやらせたくないって言うほどだからなあ。

>>676
君もしかして星4カム子10凸の人?

>>684
俺かな?
それでも防衛10は軽く超えるけど

>>696
ニニアンの激化餌にするね……

オルエン好きなんだがラインハルトとオルエン
どっちも攻↑素↓なら下位互換だよな

>>681
まあ今の状態だと近接は不利すぎるのは確かだな
もうちょっと強みがあってもいいよね

>>697
ifだとツバキの娘がティアモのそっくりさんなので
ネタキャラ

プレイヤー名をユリアにしたソフィーヤは見たことがある

>>702
そんなものはいない

重装168or169
マム幼162or163
歩兵飛行157前後
騎馬154前後
魔踊り弓暗器杖148前後
騎馬魔144or145

この差はでかいよ

>>699

712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1ACn [182.251.151.81])2017/04/21(金) 18:45:46.04ID:3vwkZQpDa
>>694
もろそのまんまだから使えなくなったじゃねぇかw

今回の闘技場PUの4人誰おいてる?
最初ルカ使ってたけどアルムに変えた

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 18:46:24.46ID:eYI3lnLI0
>>700
救援の行路あたりじゃないの

て事は、取得スキルポイントがスコアに影響してる可能性が高いんじゃないかと

>>669
そこそこ課金してるけど6キャラ位ないやついる弓の3人とニニアンとシーマとクラリーネ
50位☆5居て6キャラかぶってないから凄いなって思った

童貞激化

>>676
3人並ぶと間違うなこれ

セシおばとか言うのやめろや、どう見てもまだ30代だろ

>>713
ルカしか引けなかったからルカ
文字通り置物と化してるたまに赤剣の相手

セシリア夫人

30過ぎはおばさんやろ

ゼトを早く出すのだ

>>699
ティアモ!ティアモ!ティ…いや誰よあんた!?
とにかくトライアングルアタックを仕掛けるわよ!!

ゼトは楽しみ

>>713
誰も置いてないよ。だって俺のシャロンがいるし

>>718
あの・・・20代・・・

>>723
完璧さんなにしてんすか

ゼトの声優と絵師誰になるんだろうなぁ
性能はナオキです

ゼトは剣と槍どっちだろうな
個人的に槍できてほしいが

おばさんと呼ばれて怒るうちはまだまだよ……
おばさんという響きに惹かれてようやく”本物”だぜ

>>710
兵種別でどのくらいスコアに影響が出るのかが重要
重装と魔歩行で4くらい出るのかしら

セシリアさんじゅうななさいだよ

闘技場とか過去の自分の成績が記録されて見れれば良いのにと思う
(いつ、どの構成で、何位だったか)

ゼロット?

エイリークに騎馬鼓舞つけたいジョーカーに竜鼓舞つけたい

星4凸10カム子闘技場で遭遇したわ

セシリアさんは15歳のロイをどうやって落としたの?

ティアモツバキマトイルーナのなんか呪われてそうなパーティはよ

>>698
衝撃吸収クッションです
カムイがぶつかっても安心!

>>709
うーんごめんね人違い

俺はねオルエンさんを年齢↑にされたことだけが悔しいよあんな中学生海外でもいねーだろ!

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 18:50:23.91ID:bGfG4/wj0
>>713
闘技場で使ってるのはセルジュだなぁ

>>606
それな
そこ想定してないのを無視して話してるっていう

>>731
素ステかどうかは忘れたけど合計値を1/10するらしいぞ24違うから4人で9.6か

>>614
早く激化と雷+の生贄を用意する作業に戻るんだ

年齢↑オルエンは当たり

素の総合値/10なんだから騎馬魔と重装で2.5くらいやろ

>>741
海外のティーンてわりとババア

〜封じと〜の威嚇のダウン効果って重複しますか?

スコアって防衛のスコアである程度どのくらいのスコア出るかわかるんじゃない?
防衛パーティー変えるとだいぶスコア変わってくるよね?

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-JtJm [210.172.31.221])2017/04/21(金) 18:52:15.73ID:bGfG4/wj0
>>737
夜の相性激化

>>751
不利なのセシリアさんの方じゃね

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.3.102])2017/04/21(金) 18:53:04.92ID:xrvTRmFKa
>>737
15歳とか思春期ど真ん中だから余裕だろ

大人(意味深)
http://i.imgur.com/q9MTN2j.jpg

>>750
防衛ここ二週間ほどつかないので

756名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 18:53:15.93ID:84I62AB7H
>>751
負けるじゃないですかァ!

>>737
ロイから言い寄ってきた

>>752
最初は有利なのに終盤はガキに屈服するオネショタのテンプレートなんだよなぁ

数ポイント少ないぐらいなら騎馬パでいいわ
ノーデスに対するストレス具合が違いすぎる
やっぱりアーマーはおわこんだな

(´・ω・`)嫁にしないと死にます

>>754
すまんなお義兄さん

ロイ「緑魔になんて絶対負けない!」

>>731
ニノやラインハルトからヘクトルに変えてみ
目に見えてスコア上がるよ
もちろんスキルはちゃんと高レベルで全埋めな

>>760
お、重すぎる…

>>700
次スレ

>>759
今の闘技場は
数ポイント=数千位
だからな

兎クロムの絵、ねずみ小僧みたいだよね

天空と疾風迅雷の技マシンはよ
すでにリンと杉田は生贄に捧げた

さっきからラインハルトBスキル質問してる奴はアフィなの?

770名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 18:56:33.72ID:84I62AB7H
カゲロウのおっぱいがけしからんので陛下の覚醒はイドゥンか三竜将が来るまで延期します

>>719
緑魔(含め魔法)の環境だからどうしても使いづらさ感じた
防衛戦?で活躍することにに期待してる

>>744
ボナ込みだとさらに倍になるな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.97.133.158])2017/04/21(金) 18:57:23.27ID:4PGJwzhH0
言うほど疾風迅雷と天空って実用性あるか?防衛の時少し厄介なことくらいやろ。それより待ち伏せパーティで、全員範囲奥義持ってるのが1番厄介だが。

>>681
628と681で言ってること違くね
魔導士のスコアを近接水準まで引き上げろってことなのか魔導士を弱くしろなのかハッキリしろや
とりあえず運営に意見してこい!

俺はスコア出せる近接でやるからお前は魔導士でワンパンゲーしとけや

>>769
いつも同じこと言ってるなら頭エフィなんじゃない?

サナキ様ピックアップはよ

>>767
あれわざとげっ歯類みたいな顔にしてるんじゃないの?
ウサギだし

ついに一週間以上インしてないフレが5人になってしまった
予備軍が4人
ログボだけ貰ってると思われるのがちらほら
そろそろ整理するべきかなぁ

>>773
戦闘時の実用性の話は誰もしてない

>>744>>763
兵種別で結構差が出るのな
無凸星5*4で700超えしたって人たまに見るけど納得した

理論値的には天空か疾風迅雷付けた10凸ヘクトル*4が最高値になるんか。
無凸ヘクトル、ルキナ、クロムのスキル埋めたらそれだけで魔道士の+3凸程度あるってんだな。

>>760
後がない感じがすごい

次のガチャ早くきてくれ〜出来れば緑当たりで(´・ω・`)

>>769
エフィだよ

>>750
自分で闘技場するとき同様スコアぶれする
一番正確なのは自分のパーティが敵で出た時にどれだけのスコアか確認してもらうことだけど
730超帯くらいじゃないと現実的ではない

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.97.133.158])2017/04/21(金) 18:59:34.97ID:4PGJwzhH0
>>779
じゃあ何に需要あるんだ?煽りとかなくシンプルに疑問なんや

奥義or補助無しの歩行魔二人(内一人1凸)+継承一切無し星5シャロン+フル改造5凸バミラ
聖印はバミラのみ装着

これで今シーズン上級大体680〜692くらいだった
このメンツでも適当にやってノーデス4800越えはできたから5000位以内に入ればいいやレベルのエンジョイ勢は十分楽しめるで

>>786
まず天空についてのレスをよく読もう

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 19:00:38.97ID:eYI3lnLI0
アイクの専用武器に遠距離反撃と奥義カウント-1をつければ全て解決か

あまりに強すぎるか

とりあえず、救援2や切り返し2で妥協してるザコは黙っててくれる?

>>786
奥義とかによってスカウターでみたときの戦闘力が変わる
それをあげようとしてるって話だったじゃん。流れとして

>>786
闘技場での高ポイント獲得=ランキング上げに需要がある

おおおおおおおおおぉぉ!!

>>781
だが遠距離反撃はポイントが下がる

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.97.133.158])2017/04/21(金) 19:01:23.81ID:4PGJwzhH0
>>788
今気づいた。すまんな、マジで

結局専用武器天空ブレムだから
ドカブレムは机上の空論だったのさ一生勇者武器素振りしてろや

遠反あれば使えるけど素材がレアすぎるわなぁ・・

SP溜まったら俺の飛燕勇者疾風迅雷上田が火を吹くからな覚悟しろ

>>774
スコアの為に嫌々近接を使わざるを得ない環境が歪んでるって言ってるんだから何も違ってないだろ
急に話に割り込んできて「運営に意見してこい!」とか言われても

>>787
皆理解してスキル盛るだろうから恐らく無課金の4800超えが当たり前になってくるよ
今シーズンも4800付近だと5000位危ういと思う

>>700反応してないから>>800スレ立て

空いてるとこ適当に盛ったら6ポイントくらい増えたから
結構信憑性持てるわ

>>785
スコアぶれしてもその近辺のスコアがそのパーティーのスコアなんだから自分で使う時のブレと同じだよ
自分の使うものを防衛使って防衛のスコアをまず少しでも高く調整したら自然と上がると思う

行ってくる

>>799
嫌々キャラを使わせる方向に行くのがそもそものSRPGってジャンルだからなあ
本来はキャラがロストするから残った兵を使うしかないのにキャラロストしないシステムではその不満が出るのは当然だ

せっかくゆるゆる継承でキャラ個性殺したのに専用武器ブレムは悲しいな

総合的に見るとエルトシャンとユリアのバランスの良さがやばいな
あの時凸った人大勝利過ぎるだろ

ピックアップ関係なくてわろた
http://i.imgur.com/RfaKGkF.jpg

>>799
別に歪んでない
すべてのゲームで効率求めたら最適解が存在するぞ
効率を求めるか自分が違う楽しみ方を見つけるかでしょそこは

>>808
ノノたそ〜

>>806
結局血筋とか家柄には勝てないブレム
原作通り

>>795
焼き土下座(´・ω・`)

>>802
信憑性って薄いとか欠けるとか高いとかあるなしならわかるんだけど
信憑性持てるって言い回しするっけ

>>807
しかもユリアは緑一体PUだからな
エルトに関しては300オーブで1体しか引けなかったから凸は諦めたけど5〜6凸するだけならユリアは下手したら3、4万でいける

>>808
サーリャ以外当たりやんけ!

816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/21(金) 19:07:35.85ID:T4VebM+6d
>>808
おめでた!

>>813
こまけぇこたぁいいんだよ

>>799
レスから具体的にどうして欲しいのかがわからないんだよ
それじゃただの愚痴にしかなってない

実際は奥義に拘らずとりあえずスキルを3まで全梅しとけばいいだけじゃないか?
そこから天空に変えても1しか変わらんみたいだし

820名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 19:09:17.88ID:84I62AB7H
>>813
前にこのスレで論争になった座敷が高い思い出した

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be8-Lh4d [1.0.109.101])2017/04/21(金) 19:09:24.18ID:XlTM09mN0
ティアモに死線3つけたいけど
どうしても頭の位置が受け入れられない

速↑防↓
http://i.imgur.com/v0oiHLo.jpg
でも今更感しかねえな

…敷居じゃなくて?

座敷は初耳ですわ…

カザハナを引こうとしたらロリチキを5枚引いた
俺はこれからロリチキを多凸させようと思う、止めても無駄だぞ

俺は3回くらい踏み逃げしたからこのスレは座敷わらしが高いわ

座敷が高くて買えないのは微課金

ルナゼフィールつえーよ
誰だよ楽勝とか言ってた奴

座敷が高いは草

(^θ^)仕様変更初日の倭刀天空ドガブレムを信じなかった者が今慌てているようだな
(^θ^)…フェーwwwフェーww

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 19:11:06.71ID:eYI3lnLI0
少しは専用武器持ちも優遇しないと、原作の主人公達がかわいそう

ちょうどいい調整なんじゃない 勇者武器+より僅かに優遇されてるぐらいで

>>819
その1がでかいんだろ4人つけたら4点でそこに上級補正1.2とボーナス補正2.0がかかるんだから

RMTだし絶対にありえないルールだけど
引退する誰かがオーブ買い取ってくれって言ったら幾らで買い取る?
オレは1オーブ=40円かな
(現状:8800円 = 140オーブ = 62.85円)

>>825
とりあえず他のマムクート全員に灼熱ブレス配れ
凸るのはそれからだ

座敷が高い部屋想像したらワロタ

座敷は高くなるもんだぞ、お前ら知らないのかよ?

座敷の方がくつろげるよね

なんでドーガなんだろな ウェンディもドーガと同じ総合なんだが

お座敷はやっぱ高いよな

>>838
配布されたせいじゃね

マジで論争になってて草

お前が論争か
俺はロンクーだ

カザハナちゃんとか座敷の部屋が似合いそう

まぁ、何にしても今後追加される闘技場以外のコンテンツ次第で、今の近接不遇環境だと不満出てくるのは明らかだと思うけどな
具体的には魔導師に対してもっとステータスに差を付けてほしい
もう要望送ってるしラチ明かないからこの話終わりね

エコーズで別人になったけど外伝のシルクちゃんは座敷わらしみたいな顔だったよね

>>833
50円でスタートしてMAX60円

激化2を付けてもルナゼフィール赤魔をワンパン出来ないルフレくんって何なの

うーんすまん...>>900頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)コピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本 >>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。    
次スレが立つまでは減速しましょう。    
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part867
https://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1492755696/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 19:14:29.99ID:SEgK6KA10
>>833
0円でスタートしてMAX0円
何も苦労してねえだろ

なんかハム要素が欲しいなぁ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-88uP [125.201.6.203])2017/04/21(金) 19:14:42.27ID:0EOd7zei0
>>828
私です

カレルさん、
スレ立てしていいぞ

カザハナといえばあいだみつをゲームだな

あいだ! みつを! カザハナ!

>>828
無課金の俺でも余裕なのにどういうことだよ
3キャラだけでもクリアできるぞ

>>844
近接ルキナさんが不遇な状態を運営がほっとくはずないぜ!

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-OOoZ [58.189.112.61])2017/04/21(金) 19:15:34.31ID:tOIVg3fL0
>>828
ファたそ入れて勝ったわ

>>850
ゼフィール育成

>>847
魔法打って引き寄せすれば終わりだろ

>>828
いや楽勝だろ
box晒せ

>>853
トリプラーを仕掛ける!

>>855
当面直せないからバキナ用意した可能性

>>857
回復薬使わなくても2で終わるわ

>>847
激化3付けてやれよ(´・ω・`)

>>855
あいつなら青魔にCCしてるで

865名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 19:16:47.49ID:84I62AB7H
かりょくがなくても

いいじゃないか

げきかがあるもの

>>847
激化3ならツーパンしてたよ(ワンパンしてたとは言わない)

>>847
ドーモ、エクラ=サン
タクミスレイヤーデス
多クミ死すべし慈悲はないIYAAAAA!!!

>>803
全くその通り
素ステ10刻みでスコア伸びる
スキルも1より3の方がスコア伸びる
星4と星5の差は5凸分
とか検証されてるのに防衛結果で調整する価値あるかなと思ってしまった
細かく調べるのには適さないので

青魔ルキナもダイム兄妹にボロボロにされてるという

>>861
悲しい事言うなよ…

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-OOoZ [58.189.112.61])2017/04/21(金) 19:17:38.15ID:tOIVg3fL0
ゼフィール育てた奴おる?

>>807
せめて今のラインハルトは確保しようと思うけど、セルラン一番伸びたのってニノガチャの時だろ
夏に水着ニノとか出してきそうで引けないよぉ…
ラインハルト以外でも今回のピックアップが割と有能なのが困る

昨日だかおとといだかに激化ルフレの対赤確定圏調べたけどかなり狭かったぞ
攻↑でも緋炎なしで確定狙おうとするとほとんどの相手に攻バフ必須だった

>>864
まだ総選挙が残ってるし…(震え)

>>871
おるぞ、Lv30までな

さっき☆4に覚醒させたところ

>>869
次は緑魔騎馬にCCするな(確信

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 19:19:16.05ID:SEgK6KA10
>>871
暇つぶしに両方39であと一歩

>>875
俺31(´・ω・`)

闘技場で会った謎スキルシャロン
http://i.imgur.com/KAMDVDI.jpg

>>833
62円までなら今後課金する誰かが買い取る

なんでやサーリャは赤魔相手にしなけりゃ強いだろ!サナキよりワンキル範囲広いし!

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-OOoZ [58.189.112.61])2017/04/21(金) 19:20:06.51ID:tOIVg3fL0
>>875
やることないブレムだし育てるわ

>>880
天空、疾風迅雷技マシンなかっただけだろ

>>882
受けが出来ないから…

試しに無凸騎馬パで潜ってみたわ
あっ……
http://i.imgur.com/Rn5QYGf.jpg

ちなみにレオンは素レイヴン
セシリアスキル一種類、他3人はスキル二種類
全員補助スキルと聖印なし
奥義はラインハルトとレオンだけ習得だけど上位種ではない

>>886
騎馬魔最強!騎馬魔最強!(これも策の内だよ)

>>886
これは騎馬云々よりスキル付いてないのが大きい気がする

アルムとエフィくっつけられないの?
セリカは殺すとゲームオーバー?

>>886
とりあえずスキルつけてないんだから意味ねーだろ

>>873
激化ルフレはどっちかっつーと赤剣壁要員としての役目が大きいと思う
物理に強いはずの赤剣から0ダメってのが魔道士のくせにすげーってアレな

闘技場色偏らせてくるときついな
激化正義かやっぱ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-OOoZ [58.189.112.61])2017/04/21(金) 19:23:41.33ID:tOIVg3fL0
ゼフィールに粉塵付けて血讐で強くね?

>>886
熟女好きか(´・ω・`)

>>889
はい

>>889
エフィ略奪愛ルートに進むには4章までエフィを仲間にしない事が条件

>>886
他を晒して自分の名前だけ隠す真性のクズ

一応自分の手持ちの総合値から高い順に3凸ルキナ2凸エルフィリョウマヘクトルで潜ったら上級375とか出て意味がわからん
さっきの騎馬パよりスキルも奥義もしっかりしてんのに

>>898
お前以外はみんな分かってる(´・ω・`)

>>898
ボナキャラ入ってないの素で忘れてたすまん

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 19:26:33.51ID:SEgK6KA10
うん普通わかるわな

なに言ってんだこいつ。糞晒しするしNGでいいな

思ったんだけど名前が〜って言ってるやつはネトゲとかやったことないの?

>>898
これは恥ずかしい

>>900
いいってことよ
・・・次スレを立てたらなァ!

>>891
守基準値でも攻49までノーダメなのは魅力的だよなぁ

無色も攻↑バフなしだとカゲロウタクミジャファルジョルジュが狩れて
クレインとエフィが狩れないから、火力はあまりアテにならないなこいつ

(時々ボナキャラ忘れて闘技場行ってポイント低すぎ何これって思ったことがあるだなんて言えない)

>>868
もちろん何でどう上がるとかわかってる人向けの話じゃなくて自分の使ってるパーティーで細かく調整してる人に防衛で数字出るので自分が使ってるパーティーのスコアがわかりやすいよって事だから

>>903
ネトゲって基本人様の名前晒すのはNGだろ

>>900
こいつは絶対に立てない
立てられないの一言すら言わないかもしれない

911825 (スップ Sdc3-QPAq [1.72.4.125])2017/04/21(金) 19:29:34.35ID:LFoZBhxkd
>>834
え?
ロリチキがノノ喰っちゃったし、
後はSP枯渇したニニアンしかいないんですが…

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 19:29:56.10ID:SEgK6KA10
>>903
相手の了承を取る手段がないのに何やってんだこの非常識って感じ

>>848
そろそろ次レスを900さん頼みます

レイヴンは切り返しとワンセットだから一撃の重要度はあればマシ程度だろ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-EGrg [122.134.48.38])2017/04/21(金) 19:30:13.39ID:CU1g7E/S0
ドガブレムの悪夢が実現するのか

お騒がせしてすんませんでした

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part868 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492770589/

ゼフィール強くね?
何かサクサクレベルあがって気持ちいいんだが

>>916
おつまみ

>>916
良くやった、思う存分にボーナスキャラ抜きで回転して来るが良い

>>916
誰だよ

>>916
無断転載禁止はコピペしなくてもいいんやで

>>916
おつありがとう

>>916
ロンクー

>>916
おーつむぎ!

座敷が高いブレム

カードの支払い明細見てなんかすげえ覚めちゃったわ

>>926
覚醒の時は今!

>>916
貴様の所属はどこだぁ?(´・ω・`)

>>926
なんかスッキリした 完全に目が覚めた・・・いや開放されたって感じかな?

>>926
一瞬覚めたが目覚めたに見えた

>>926
いくらつかったん?

ゼフィールレベル上げ楽だなw
でももう凸できないアーマーとかオワだよな。悲しい

>>916
何に責任を感じてるか分からないけど乙!

>>926
折角だ、使った金と成果を晒して供養していけ

ゼフィールも10凸できりゃヘクトルと並ぶ理論値最強キャラだったのにな

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 19:34:40.00ID:SEgK6KA10
>>917
重装は最初のウェンディ単独育成とWドーガ同時育成がしんどかったな
青魔x2でない限り楽々だな

>>926
そんなときにはエクラシャンの額を思い出すんだ
大丈夫まだいける

数十万ぐらいの課金層はだいたい後悔する
数百万単位だとはした金レベルの金持ちだから飽きても特になんとも思わない

ゼフィール愛しすぎだろw
http://i.imgur.com/EV1oxU7.png

勢い的に800で次スレ立たないとソワソワするね
立ててくれる人ありがとう

>>912
相手の了承を得るのは最低限の礼儀だよな
といっても完全匿名の2chでは難しいんだろうなと思う

思ったんだけどアホみたいに出る☆4ウェンディて最高の置物じゃんか!

>>916
乙乙乙ロンクー

>>938
いや、結構ダメージあったぞ(´・ω・`;

やっぱりシャロンだよ
エフィなんてタップしても他の男のことしかしゃべらねぇ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 19:37:10.33ID:SEgK6KA10
>>941
作中にチャットもコミュニティもないしその上外人ぽいからな

名前晒しほんとごめん
知能↓すぎてボナキャラの事素で忘れてたり他人の名前消し忘れたりでほんとごめん
名前の事はここで言っても仕方ないかもしれんが……本当に申し訳ない

>>920
おうち帰ったからIPとワッチョイが変わりました

>>921
レス1000近くて焦って立てたからチェック甘かったわごめんよ、ごめんやで

闘技場まじでギブブレムだな
望んだ数値が出るまでギブアップするゲーム

みんなのシャロンです

俺たちがシャロンだ

おれ自身がシャロンになることだ

>>942
ウェンディ「がんばれ?がんばれ?」

>>947
ええんやで
そうやって理解してくれるのが一番ええ展開なんやで

闘技場と、1ポイントの運ゲに左右されすぎだろこのゲーム

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-W/PI [1.72.8.205])2017/04/21(金) 19:39:46.81ID:9Gb2g5Skd
>>844
俺も魔道ブレムに対する不満送ったからみんなも送れ

ここの運営は割と意見取り入れる方だぞ

ノノと一緒に遊ぼーー(原作厳守)

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/21(金) 19:40:19.51ID:eYI3lnLI0
ギブブレムやってる人は課金なのかな
無課金だとどう考えても剣が足りなくならないか
ギブブレムに課金するなら、ガチャを回して送還して羽に変えた方がまだコスパ良さそう

シャロンは百年前から皆のファンだからな
俺達が胎内に居る間もずっとシャロンは想い続けていたんだ

>>945
こんなに誰かのこと考えるの、アルム以外じゃあなたが初めてだよ
→アルム並み扱いしてもらえるぞ

フェンサリルの効果は優秀だと思う

>>954
いち足りないとかまさにFEだな

正直ギブブレムするよりそこそこの相手を楽に倒して行くほうがいいと思う
精神衛生上

>>959
クレアもそんな感じのこと言うな

スレだとドガブレムとか天空がとか言ってるけどそんなの気にしてるやつ1%もいないんだな

>>954
FEだし……
ちょっとキルソード持ってる剣士の前に立ってきて

血圧って180越えるんだな
オラビックリしたぞ

>>959
悪い、あなたは言ってなかった

そうはいっても弱体化したらワンパン取れない魔導とか次のターン物理で死ぬやん
死不可避やん

>>959
どうみてもキープやんけ!

なのなのするなのー

セシリアは攻↑じゃないといかんよな
出てくれんかなぁ

サーリャと今回引いたラインハルト入れ替えたら赤がラクになった代わりに
緑の処理まで回ってきたニノちゃんが過労死しそう

>>850
spと英雄値

>>972
ファルシオンヒーラーで過労死させずに働かせるといいぞ

>>966
大丈夫かよ

>>966
突然どうした?おっさん健康に気をつけよう

高血圧ブレム

緑は激務ばっかり押し付けられてるな

>>966
平常でそれなら病院行きなよ
手遅れの手前かもだけど

>>972
緑魔殺し入れよう(提案)

>>966
おじいちゃん何やってるの
病院行け、ネタじゃなくマジに

赤魔青魔緑魔赤剣飛行
全部面倒見てるうちの勇者弓

そんな緑の唯一の癒しファたぞ

>>982
剣殺しクレインかな?

騎馬魔が今一番強い
修正なら騎馬だな

血圧ブレムに笑ってる場合じゃない奴もこのスレには多いだろ?
俺もだよ?

>>966
高い方で100、低い方で60の俺には無縁だな

低い方はいくつまで生きていけますか
60〜90くらいなんやが

ブレードセシリアとダイムサンダの気持ちよさを覚えると完全アマブレムにはもう戻れない

エクラの名前をアルムにしたらデレるんとちゃう?(錯覚)

やだ…このスレ加齢臭が…

やることないブレム

血圧獅子奮迅入ってる奴おるな

>>988
年齢にもよるんじゃん?

減塩ミソブレム

>>993
死線じゃないだけマシか

暇すぎて肥満になったか

血圧激化

>>988
低くても良くないから運動したり高カロリー食べよう
たぶんヒョロガリじゃないか?

このスレジェイガン多すぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 26分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。