【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 30匹目【アナデン】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイW 5d20-lswQ [220.247.2.29])2017/04/21(金) 13:55:40.18ID:IexB2U8r0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
http://www.youtube.com/0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)

スレwiki
http://another_eden.wicurio.com

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


★次スレは>>900以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れる


【ソロ専用】アナザーエデン 時空を越える猫 27匹目【アナデン】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492716606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.ソシャゲ?
A.ソシャゲではないと公式に明言されている。ガチャはある。

Q.マルチ要素は?
A.ない。今後もおそらくはないと思われる。ただし、定期データ同期はサーバーで行っている模様。一人用の作品。

Q.会話のスキップ機能は?
A.ない。シナリオを楽しんでもらうため意図的にそうなっている。

Q.『クロノ・トリガー』『クロノ・クロス』と関係のある作品なの?
A.明言はされていない。が、クロノのメインスタッフの一部(加藤正人,光田康典等)が参加しており
  トリガーでのネコが消えた次元(ネコend)を仄めかす描写、その他トリ、クロス複数キャラクターが反転や違った形で登場はしている。

Q.高速リセマラの方法は?
A.ない。

Q.チュートリアルガチャで☆5or☆5まで進化する☆4は出る?
A.出ない。

Q.じゃあリセマラってどうやればいいの?
A.ストーリーを進めて石を100〜200個集めて1、2回ガチャを引く。1セット40分〜1時間くらい。

Q.10連分(1000個)の石を貯めるのにどれくらいかかる?
A.サブストーリーをこなしていけば6章くらいで引ける。ざっと4時間。

Q.☆5の排出率は?
A.2%。

Q.GREEなの?
A.開発はWRIGHT FLYER STUDIOSだが、ここはGREEの完全子会社。

249 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5db-sQwW [122.135.42.197]) sage ▼ 2017/04/19(水) 16:54:12.76 ID:VCjVzD2C0 [2回目]

星5ボード
シオン
http://i.imgur.com/1cwOVnS.jpg
シュゼット
http://i.imgur.com/dPObt2s.jpg
取得 ドラゴンアサルト:敵全体に風属性の突攻撃2回(特大) MP49
固有強化 魔界の槍撃:敵全体に突攻撃(特大)+毒を付与 MP38
マリエル
http://i.imgur.com/gfltD1m.jpg
取得 ホーリーバースト:敵単体に魔法攻撃(大) MP30
固有強化 無垢の揺り籠:味方全体に回復(大)+治癒(大)を付与3ターン MP45
マイティ
http://i.imgur.com/LsN8EkZ.jpg
取得 ウォーターフォール:敵全体に水属性魔法攻撃(特大)  MP47
固有強化 ナイトメアギフト:敵単体に水属性魔法攻撃2回(特大)+睡眠 まだ
トゥーヴァ
http://i.imgur.com/Qp64FzZ.jpg
ロキド
http://i.imgur.com/Q7uySZ6.jpg
取得 地烈無双拳:敵全体に地属性の打攻撃2回(特大) MP49
固有強化 夜叉鬼神拳:敵単体に打攻撃(特大)+打耐性25%Down(3ターン)+気絶 MP52

頻出の質問

Q.進化ってどうやるの?
A.ゲームがある程度進行するとアナザーダンジョンに入場できるようになる。そこで取得するアイテムをしかるべき場所で利用する事で可能

Q.最強って誰?
A.わからないなら星5マリエルでいい

Q.入れなくなっちゃった場所が…どうしよう
A.そのうちいけるようになる。ヒントは左上

Q,天とか冥って何?
A.2つ効果が有る。1つ目は天冥を一定量増加させるとステータスが伸びる
 もう一つは、アナザーダンジョンのクリア報酬を増加させる。ハードならPT6人の総計が96(要求値が天か冥かはダンジョンによる)を超えると
 3枠目まで解放される。ベリーハードは自分で調べよう

Q.なんか敵倒したときのEXPが少ない
A.PT内でレベル差が開きすぎると取得できるEXPが激減するので同じ位のレベルでPT組むかEXPアイテム使う
【経験値増減】
1、敵のレベル+4までなら100%経験値が入る(適正範囲とする)
2、敵のレベル+5から倍率がかかり、およそ4.7619....%ほど取得経験値が減る
3、敵のレベル+21の時点が最低保証値で、その際の取得経験値は20%
4、味方の人数による頭割りは無し
5、味方の平均レベルは関係なく、フロント・サブを含めて最大Lvでのみ判定される
6、敵のパーティでレベル差がある場合、敵パーティの最大レベルが適正範囲かどうかに判定される
 ⇒例:味方Lv6で敵Lv1とLv2のグループの場合、Lv1の敵は減算されるハズだがされずに100%貰える(取得経験値275)
7、敵のパーティでレベル差がある場合で、いずれの敵も適正範囲を超えている場合は、それぞれの敵に対応した減算が入る

Q.○○ダンジョン辛すぎる。○○辛すぎる
A.1.レベル上げる 2.装備をいいものにする 3.戦闘中の交代を駆使する 4.デバフ(相手のステータスを下げる)を意識する
  5.ダンジョンでのペース配分を考える。ボスに万全で挑めるだけの能力があれば必ずクリアできる

>>900
youtubeのリンクが切れてるから直してください
https://www.youtube.com/watch?v=3XdZXmz9Y74

バトル勝ったときのサイラスかわいい

全中華で一番強いのは誰かァ!!

ドン
ドドドドッドッドッ ドン
ドドドドッドッドッ ドン(太鼓の音)

「誰が至強か!?」
「誰が至強か!?」
「誰が至強か!?」
\ロキド!!(ゴッ)/

「誰が至強か!?」
「誰が至強か!?」
「誰が至強か!?」
\ロキド!!(バン)/

「その息吹で巨石は砕け!」
「その一撃で山は地に沈む!」
「天下最強漢の中の漢!!」
「それは誰か!?」
ドン
「ロキド!!」

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb5-0EfY [180.4.56.157])2017/04/21(金) 14:33:51.40ID:HlTuxM850
泥でも売上13位になってるな

>>1おつ

いちおつ
毎スレごと祭り上げられていくロキドとかいう☆5の鏡

誘導あげ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-hZyW [126.233.19.79])2017/04/21(金) 14:35:03.62ID:jPT6ucutp
ロキド…それは魂の縮図

         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前通常で5000出せるの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c7-hZyW [42.124.222.199])2017/04/21(金) 14:35:38.92ID:9//v8ler0
>>13
ワロタ

これキャラ事にそれぞれターゲット変更できないん?
最後にターゲットしたのん固定でみんな攻撃してしまうんだが

お前らロキド先輩とリアルで戦って勝てるやついるの?
あんまり舐めた口きくのやめておけよ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a2-+mZU [219.112.164.137])2017/04/21(金) 14:36:24.91ID:nKdWXSbA0
そろそろしつこいんだけど

>>13
くっそ!こんなんでw

安定のロキドスレ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-hZyW [126.233.19.79])2017/04/21(金) 14:37:05.63ID:jPT6ucutp
ロキドさん!?

星4でポムでたら当たりだよね
クレルヴォ出たけど星3中盤まで使えるかな?

>>15
キャラ毎に選択できるけど、コマンド画面ではない共通画面で選択しちゃうと上書きされちゃう

イベントなりガチャ追加なりしないとランキングはどんどん落ちていくけどな
ソロゲーだしコンシューマーで500円でキャラ買うのを5万でキャラ買ってるようなもん
最初にガチャ回してストーリークリアしたら買い切りと同じになりそう
イベントはダンジョンで100階層まで目指そう

>>13
これずるいわww

>>15
キャラ選んでスキル選ぶ画面でたとこで殴らせたい敵タゲれば個別タゲになってるよ
偶然気が付いたからよかったけど説明なかったよな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-TxLJ [49.104.14.207])2017/04/21(金) 14:39:16.30ID:zlRVPe/Md
>>13
不覚にも

アプリ起動の度に再ダウンロード選択しないと入れない状態に陥ってしまった
金返せオラ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-9fdU [106.167.152.79])2017/04/21(金) 14:39:33.82ID:aAytltFR0
もしかしてアダマス武器って周回要素なのか?
ダクソでいう塊で強くてニューゲームで6周までレベル用意とか

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-8tvq [153.225.235.7])2017/04/21(金) 14:39:47.93ID:XPxUEidB0
村長の過去話やってほしいわなんか隠してそうだし

5に進化できる4すら1人しかいないからほんと辛い
戦力ではなく気分の問題で

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-G9EC [125.4.12.50])2017/04/21(金) 14:39:55.93ID:Y9kQRZwt0
防御コマンドください

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-3B1U [150.31.102.219])2017/04/21(金) 14:40:03.45ID:1U1fldLv0
>>13
ところどころずれてるのが草はえるきれいなロキド以外通さない

いちおつ

>>25
チュートリアルでなかったっけ?

バルオキー右上が気になるわ
あとヴァルヲ

25章マジでだるいな クリスタルやり直しは勘弁

ヴァルヲがキーでバルオキーか・・・
ヴァルヲとか変な名前だとは思ってましたよ

>>34
あの開かない家は猫集めに使うものだと思い込むことにした
他にも開かない場所あるけど・・

>>33
言ってたっけ
リセマラしてないからかチュートリアルの存在すら忘れたわ

>>13
パンチングマシーンで100とか普通に出しそう

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-hZyW [126.233.19.79])2017/04/21(金) 14:43:48.26ID:jPT6ucutp
ヴァルヲを英語にして逆から読んでみ?

しっかしスレ進行早いな
荒れて早いとかじゃなく純粋にゲームの話でだからすごいわ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bb-Igll [122.21.69.182])2017/04/21(金) 14:44:15.46ID:AxrRZpXS0
ログインボーナスで書物と経験値くれ
石だけでは寂しい

俺もとうとうクリアしてしまった・・・あーあ終わってしまった
ほんとちゃんとしたエンディングがあるんだなしばらくソシャゲばっかりだったから何か懐かしい

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-9fdU [106.167.152.79])2017/04/21(金) 14:45:30.47ID:aAytltFR0
魔獣城で封印解いたとかいうから村の扉開いたと思ったと思ってすぐ見にいった俺おる?

>>41
しかもソロでこれだからな
期待の超大作RPGて感じするだろ

まぁ特に意味はないんだけどな

>>34
ヴァルヲキー

>>42
ログボの石20でチケットに変換したらあら不思議
経験値と書になります

>>29
私が村長です。

ニルヴァの女の子が言ってる古い博物館のパンフレットってどこかに落ちてる?

>>29
オーガを滅ぼした大罪人だぞ

>>43
GWにPS4買おうか俺は買う
これを気にペルソナ5やってくるわ
刺激されて熱が出た

>>36
ほんとに

>>51
オーガ滅びたの3000年前定期

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.241.33])2017/04/21(金) 14:48:37.21ID:8ekQAFmra
あと130個で20連目だ

>>29
掘り下げとかないんだ…
まだ序盤だけど絶対なんか明かされると思ってたのに

>>40
ヴァルヲって英語で何て言うの?

パンフレットなら汚いから捨てといたよ

>>46
ふざけんな

ロボ子の「敵勢勢力の掃討を確認しました」がくぎゅうにしか聞こえないんだけど声優どこかで見れない?

☆4パで24章いったら見事に詰まった
☆4パだと☆4ヒーラー2体いないと無理じゃね?

>>60
釘宮だよ エンドロールで出てた

ヘクターは骨抜くと使いにくくなるけど骨入ると頭おかしくなる

間違えた

古代の道塞いでるゴーレムの先行きたいんだけどどうやって闘うんだ?ストーリー上で行くの?

バルオキー右上の家
ラウラ復旧中のエアポート
チャロル草原魔女の森
ユニガン城壁の鍵
ルチャナ砂漠の塔
ニルヴァ博物館のパンフ
サルーパのリルディとセタカ(本土に渡った?)
魔獣城を去った日記の魔獣

実装されてるのか?

>>65
20章クリアで進める

なんで行きたいの?

>>63
ルナの負けだよ

>>67
サンキューサブクエ進まなかったんだ

ソシャゲ要素とかいらなかったんや

久々にハマってるけど一日て17章まできたんだがこのままいくと今日にも終わりそうで進めるのが辛い

>>72
よく電池持つな
繋いだままやってるの?

無料でここまで楽しめたし文句はないな

勢い1800てなんだよ?なんかあったのか?

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-3B1U [150.31.102.219])2017/04/21(金) 14:57:01.86ID:1U1fldLv0

消費が激しいからか充電しながらやると
妙に熱くなるんだよなぁ

電池の減りヤバイよなあ
まぁ奥行きまで作り込み良いし仕方ないけど
家でやるとき用にipadか何か買うかな

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.250.49])2017/04/21(金) 15:00:07.73ID:palch5zHa
めんどくさくて前のクリスタル2体倒さずに挑んだらメテオで即死したんだがこれ回復足りなくないか?

最近のゲームだとバッテリーの消費こんなもんだろ?
バッテリーの消費軽い最近のゲームってなんかある?

キャライベでセリフが変わる為、PT外の待機場所求む

<古代>
トゥーヴァ…ケルリ道         プライ…デリスモ街道
パリサ…ティレン湖道        ニケ…ヴァシュ−山岳(隠し通路奥)
イオ…デリスモ街道(城を出て右)
<現代>
ロキド…セレナ海岸         マリエル…ユニガン
シオン…カレク湿原         メイ…バルオキー・武具屋
デニー…セレナ海岸         ソイラ…ミグランス城・詰所
アカネ…リンデ
<未来>
マイティ…エルジオン・シータ区  シュゼット…エルジオン・ガンマ区
シエル…ニルヴァ・酒場      クレルヴォ…エアポート

不明orそもそも居ない?
ポム、レイヴン、ビヴェット、レレ、セヴェン、ブリーノ、ミーユ、ミュロン、オトハ、ルーフス
キュカ、ベネディト、ミランダ、コマチ、ノマル、フォラン、ダルニス、ロベーラ、リンリー

こ、これクエスト確認画面のマップタポウしたら近場に直接移動出来たんだな

クリアした人既に多いけどGWあたりで更に多くの人がクリア迎えるだろうな
その前までに何らかの動きが欲しいな

>>73
繋いだままだよ
アイフォン7買ったばかりだからこんなことしてると電池劣化しちゃうな

泥セールス13位てヤバスギヤロ

おまえらロキド馬鹿にしてるけどレベル80パーティ組むためには必須なんだよ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-9fdU [106.167.152.79])2017/04/21(金) 15:08:07.19ID:aAytltFR0
ポムのシナリオライター割と危険思想というかサイコパスだろ発想がやばいわ

「あそこ連れてってくれ!帰って話聞いて回ってくれ!もっかいあそこ行くで!帰ろ!やっぱもっかい連れてってくれ!ありがとう!」
「おおアルド、あそこもっかい連れてってくれ!隣町連れてってくれ!素材取ってきてくれ!あそこもっかい連れてってくれ!」

ええ加減にせえよ

>>82
こマ?

なぜセルラン高いのかわからねぇ

>>89
マジやで
しかも船手に入れたら年代関係無しに飛べるからサブクエは船入手してからがオススメ

>>81
こういうのが欲しかった
やっぱりフォランいないよなぁ

このセールスの高さって使うキャラが最高レア以外はありえない!って思ってる勢が課金してるんだろ

>>91
まじか……知らずに粗方済ましてしまったわ
ともあれ情報サンクス

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e388-JzYC [61.45.197.155])2017/04/21(金) 15:13:48.37ID:0LZNulPM0
ハード回してたらリィカの天上がったぞ

ロキドだけど質問ある?

アプデで20章強制終了も直るかな?直るよね?

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-8tvq [153.225.235.7])2017/04/21(金) 15:16:37.87ID:XPxUEidB0
>>81
たぶん別の時代にいるんだろうな

右上のMAPをタップすると全体見れるのもしばらく気が付かなかったなオレ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.241.33])2017/04/21(金) 15:17:24.50ID:8ekQAFmra
>>96
ないよ

>>91
時代越えれたの戦艦のおかげか今まですごい損してたと思ってしまったわ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.241.33])2017/04/21(金) 15:17:52.95ID:8ekQAFmra

>>96
彼はそんなに社交的じゃない!

なぜか次スレ検索にかからない

ロキドさんディスの流れになってるが普通に強いじゃん…
ビジュアルもケモナー大歓喜だし最高やん

早見沙織好きとしてはマリエルとパリサの両方を楽しめてうれしい

>>66
スレ内はキャラに焦点当てるユーザーばっかりだけどよくよく考えるとストーリーのフラグがこれだけ用意されてるからすごいよな

キーアイテムコンプした人まだ居ないのも結構すごいよな

かなり作り込まれてる

マリエルはファッ!を連呼してうるさい

23章ボス倒した後の糞長いイベントの終わりかけでアプリ落ちてまた最初からイベント始まった

>>66
日記の魔獣はカブトムシさんで確定やで。

日記書くとか乙女かよ

キーアイテムは図鑑欲しいな
というか使い捨てで複数持てない料理をキーアイテムの欄に置くのやめてくれませんかね

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.100.85.30])2017/04/21(金) 15:26:07.54ID:+ONs2Uxs0
マリエル プライ クレルヴォ ポムみんな☆4なんだけど、どいつを育てたらいいん?

スレでキーアイテム集めてる人居たけどそれのまとめって結局作られなかったのかな

>>66
次元のはざまの酒場のマスターの正体
同じくアナザーの少女の正体
ボスゴーレムのセリフ
カブトムシいなくなった
各キャラのクエストが全て途中まで(カエルはなんでカエルなのかとか)

林檎だと何位なん?

12

お前らって基本べた褒めだけど不満点とかないの?

>>2のクロスのキャラって誰のこと?

>>119
今日初めてスレ来たの?

>>114
マリエルとポム子

>>71
ソシャゲ要素は皆無だけど?
ソシャゲって使いたいだけやろ
ガチャ要素は要らなかったんやとかならわかるけど

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-G9EC [125.4.12.50])2017/04/21(金) 15:33:10.81ID:Y9kQRZwt0
地のゴーレムちゃんマジでかわいそうなんだけどどうにかならんの?

ガチャ運があれば無課金で問題なくクリアまで楽しめる俺がそうだし
逆に課金してもガチャ運なきゃクリアすらきつい

>>123
スレがソシャゲっぽいのがソシャゲ要素かもな

>>121
初めてではないがスマホアプリ板自体魔窟だからあまり来ない

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-O65V [114.191.199.16])2017/04/21(金) 15:34:53.44ID:iIbTKTJQ0
無課金石全ツッパ44連で星4ヒーラー来なかった
覚醒だる過ぎてやる気せんし
俺たちの戦いはこれからだENDになりそう...

このゲーム急に出てきてボス戦終わったら速攻死ぬ敵キャラばっかだな

130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-o/fH [126.200.52.229])2017/04/21(金) 15:36:31.38ID:0PSv29iUr
経験値アップの巻物があるのにさっき気づいた。便利だけどどこで拾ってるんだろ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-VHha [210.138.178.252])2017/04/21(金) 15:36:53.71ID:6tP6e7lPM
>>115
うるせーよスレ立てもできない踏み逃げカス野郎

センスがいい人が作るゲームは面白いってハッキリ分かんだね
次層マップの背景とかギミックとか単純なのに戦慄したわ

未実装じゃないけど四精霊サラマンダーしか会わなかったな

今のソーシャル要素=基本無料アイテム課金制ってイメージついてるのはなんとなく分かる

あまり来ないのに基本を語るとはやりおる

ハッキリ言って最後のボスはHP少ないが攻撃が痛いリィカの全体350回復程度じゃおっつかないよ

>>95
VHだけじゃないんか!

やっと1000貯まって10連したら
星4 一個、、、あとゴミ

この確率で課金するの金の無駄だし
最初からやるか、、、

引いたばかりのキャラ育てるために森ハードいったら初めて祈りの書がでた
やっぱり回してなんぼということだな
16章までいってるから進み方にもよるのかしらね

140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-o/fH [126.200.52.229])2017/04/21(金) 15:40:33.65ID:0PSv29iUr
中身がちゃんと作り込まれてるからこれがセールス高いのは納得だわ
他のは中身ゴミでコピペ手抜きイベント連発してるだからな

アプデはよ

はよ緩和してくれカエル無双したいんや
http://i.imgur.com/mRkTBy7.jpg

>>142
ソードマスターももってるのにアルドは無双しない予定なのか‥(笑)

お前らすまんトゥーヴァ手に入れてすまん!これでカエルぼこってくるわ!
トゥーヴァ引くぞ!引くぞ!引くぞ!

前スレで質問したんだが次見たらdat行ってた。
エイミとサイラスと妹、星4にした人まだおらんのかな?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eLm6 [49.104.7.180])2017/04/21(金) 15:44:09.75ID:XAW/7Mm3d
25章まできたけどこれ道中の中ボスでもやばいな。☆3ヒーラーの限界見えてきたけどまだいける?

VHで舐めプして3人下げたらクリもらって即死して笑った

リセマラしてる奴は最低20回はしてからガチャの文句いおうな。

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-gD6O [27.84.162.231])2017/04/21(金) 15:46:39.08ID:zIpfcEQE0
>>138
10連引くまでに4時間かかることを考えると課金した方がマシだと思うが…

>>146
☆3リィカと☆3プライでクリアできたからなんとかなる

>>144
はいロキド

だから無理だっつてんだw
全員60以上で装備も上から2番目をつけてるがぜんたいこうげき800喰らう

>>145
エイミは何個か前で情報出てた

>>151
星3×9星4×1

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-gD6O [27.84.162.231])2017/04/21(金) 15:50:57.42ID:zIpfcEQE0
>>106
わかる
両方pt入れて被ダメボイス聴いてるわ///

>>154
ぅわぁ…なんかごめん…w

>>131
だれも踏み逃げしてないだろあたまおかしいのかこいつ

フィアー狩り楽しいんじゃ

>>146
戦闘中負けそうになったらアプリ落とせば無料でリトライできるよ

頼んでもいないのに手伝おうとするアルドに違和感やばいんだが。
それは置いといてもどこの馬の骨ともしれないアルドになんでも頼むのおかしすぎて
ストーリー頭に入ってこない

>>155
キャラが真逆だからギャップがあっていいよね
パリサはかなり不思議よりだけど(笑)

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053b-EGrg [160.13.85.241])2017/04/21(金) 15:56:32.31ID:zVM8EcEd0
すまん過去最高の引き自慢して良い?
http://imgur.com/baSSIjr.jpg


>>160
そういうガバガバなところも含めて古き良きRPGって感じではあるけどな

引き継ぎの手順見るとこれって引き継ぎやるともとの端末で遊べないっぽい?
30回まで引いたけど欲しいキャラが来てないからちょっとリセマラしようかと思うんだけど
リセマラに嫌気さした時に今のデータに戻れなかったらきついんじゃが…リセマラ厳しいしこのゲーム

>>152
ヒーラー2体構成にして後のメンバーがつよつよでバフデバフやらチャントやら駆使したらいけそう
クリア報告って大体ヒーラーの名前だけ出されるからこんがらがるけど星3ヒラの場合他のメンバーの方が重要と思う

>>111
なるほど確かにそれだとわざわざ会いに来た理由も頷けるな

このゲームの運営やる気無さすぎだろ
短期間で集金して夜逃げする気満々じゃん

>>152
シエルちゃんのバフデバフで余裕の辛勝だったよ
ロキドさんがいたおかげかもしれない

>>157
※補足
0900 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d20-lswQ [220.247.2.29]) 2017/04/21 13:50:59

0901 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d20-lswQ [220.247.2.29]) 2017/04/21 13:51:09
スレ立ててきます

全スレ>>900が踏んで>>991の有志によるスレ建て宣言まで21秒
これで踏み逃げとか言われる人は可哀想だわ

マリエルいれば被ダメ半分になる
かなりヤヴァイ
進化緩和くるから☆4でもええぞ早くしろ!

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-gD6O [27.84.162.231])2017/04/21(金) 16:01:10.36ID:zIpfcEQE0
>>160
困ってる人3〜4人助けると先のわからない旅の仲間が不思議と1人増えて何故か素材が増えてる
俺ならアルドなら必死で人助けするわ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc3-i0Du [1.115.195.112])2017/04/21(金) 16:01:42.05ID:0qwm2DyIE
10秒か

>>66
パンフはある

>>116
狭間のマスターは何だろうな
マクナミルの経営者とかだったりして

>>162
俺も過去最高の引ききたわ!
http://i.imgur.com/TufPlTX.jpg

>>165
コード発行してもそのまま続けて遊べるし
アンスコした後でもコードとパス覚えてれば復旧できる

>>174
パンフあるのか!
kwsk

>>160
レイヴンのクエでそのあたり言われてるよw

運営的にはもう元取れたから後はずっと放置だよ。
2部なんてないよ。

体感的に単発と10連って、どっちが良いんだろう?

っていうか、単発で星5が出るのが信じられんわ。

>>152
800喰らったら800回復させればいい

>>182
なんだかマリーアントワネット語録みたいだな(笑)

ロキドは持ってなくても名前ばれしてるんだね。他に名前ばれしてるキャラって居たかなぁ

>>177
おー、リセマラチャレンジしてくるわ、サンクス

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053b-EGrg [160.13.85.241])2017/04/21(金) 16:06:19.05ID:zVM8EcEd0
防具指輪のやつばっかだからネックレスとか腕輪殆ど作んないな

>>178
勘違いだったわ
それ探して別の物拾っただけだったわ

>>92>>98
フォランなんかキャライベで友人出てくるのにこの時代に居ない・・・2部で追加されるエリアに出現するようになるのかなぁ

>>175
21章クリア後に行くとアルドの正体知っているようなイベあったし何者なんだろうか

>>184
上の方にいる海賊さんも名前出てなかったっけ
デニー?みたいなやつ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eLm6 [49.104.7.180])2017/04/21(金) 16:07:15.31ID:XAW/7Mm3d
>>150
ヒーラー二人体制か。雑魚戦ですら戦慄してるからリィカポムでやってみるわ、ありがと

元が取れたから放置とかなんちゅう良運営なんや

これから絞り取ってくるに決まってるやろ、限定水着ガチャ期待しててや

デニージョップ

水着トゥーヴァちゃ・・・さんとか回すしかないやろ

http://i.imgur.com/etP5AQt.jpg
ほ〜らロキドさんだぞ〜

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-G9EC [182.250.251.40])2017/04/21(金) 16:09:37.21ID:SYpBvQW4a
星4でプライ、その他ヒーラー、レイヴン、シエルあたりが有能なのは知ってる
他に有能なやつ居たら教えて

ラスボスはパターン決まってるからチェンジ駆使すればヒーラーなんか要らんぞ まあメンツ次第だがな
http://imgur.com/BmoIQle.jpg

どうせ頭打ち

>>187
おけ
しかしあの少女の爺ちゃんは何歳だろうな
博物館AD700年代に閉鎖してるらしいけど働いていたってことは400歳か?

>>162
星4つじゃねーかショボ
エンドコンテンツくそ回しさないと5にならないゴミ

>>194
天32ロキドさんとか有能すぎるだろうちの☆4と変えてくれよ

これ武器屋で購入するとき所持してるかしてないか確認する方法ないかな?
勲章集めるときいちいちアイテム確認して購入してる?

>>181
10回分貯めての単発と我慢出来ず回す単発とでかなり変わると思う気持ちの面で

出やすいのは10連だろうね

>>199
エンドコンテンツクソ回しなんて楽勝だろ
プレイヤー側がゴミじゃ何もいかせない

>>200
よく見ろ…new付いてないぞ…

>>66
キーアイテムって、鍵のやつよね?麦畑の次元の穴からまっすぐ進んだらあったな

>>181
最後の1回はほんのり☆5率高い10連じゃない

本はストーリーキャラにブッコミたいよなぁ
でももう課金もしないからシュゼット先に進化した方がいいかな

俺がもらった職業書
アマゾネス ヴァンガード シューター バード グリフォンランス
もう全部4でいるから‥!もうやめて‥!
ってなる

>>201
購入するアイテム選んだら所持数でてるじゃろ?

星3→4にした猛者
星4→5にした修行僧おるんか?

やっと始められる……
皆よろしくな!
クリアまでどれくらいかかるんだろ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a578-J82Y [122.196.80.52])2017/04/21(金) 16:15:27.81ID:1qUEHBah0
皆どこのBGMが良かったか教えてくれ、俺はクロノス・メナス戦

プレイ時間出ないもんな

>>188
それだとキャラクエ前後の台詞知りたくなるなぁ
ボイス含めて一度切りの物多いからなんか用意してくれんかな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-gD6O [27.84.162.231])2017/04/21(金) 16:15:56.70ID:zIpfcEQE0
>>210
☆3→4はいくらでもいる
5はたぶん報告なし

>>196
画像みてないけど右が本体なんだろ?知ってるんだからね

>>210
俺のアルドきゅん見る?
http://i.imgur.com/KErJKxS.jpg


>>211
ガチャの引きもあるけど終日張り付くなら3日くらいで終わるんじゃない

もう☆4にはできるけど☆5のために取っておきたい

>>209
攻撃力とかの下にあった
さんきゅー!

>>215
一週間で仕上げられるようなら論評にも値しないだろ
1か月か3か月か半年か位余裕 1年はちょっと厳しいな

>>219
リセマラで費やした時間を取り戻せるように頑張るわ
エイミちゃんくっそ可愛いな

やっと折り返しまできた‥120までなげーよ。いくらかかるんだよ!
http://i.imgur.com/Fv4p8rE.jpg

キーアイテムの説明見てて思ったけどさ
輝ける民の聖典と花の少女って、拾ってる時代が違うだけで中身一緒だよね?

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053b-EGrg [160.13.85.241])2017/04/21(金) 16:20:32.89ID:zVM8EcEd0
追加キャラとか来るのどれくらい先だろう

FGOも最初は全然再臨できなかったしまだ慌てるような時間じゃない
FGOなんて今や引いた瞬間に再臨できるんだぞ

星5ってそもそも職業の書の入手画像すら見たことないぞ
本当にベリーハードで出るのかすらわからん

>>223
どんなキャラで始めたん?

PTJも最初は娜爾できなかったもんな

FF11のアレみたいのは論外だけどこの手のゲームはそんな厳しくないし
まあやってりゃ出来るでしょ
出来なかったら誰かがごねて緩和されるし

>>225
花の少女の存在が消されてるのが輝ける民だよな
一応花の少女19巻は現代のザルボーで拾えるけどミスかもね

>>229
シュゼットだよ!
星4だけど悔いはない
結局単発で100回以上はガチャ引いたと思うけど、星5はケダモノ一回だけだった
相当の引き悪よ

みんな今アフィダン行ってる?
アプデ来るまで貯めといたほうがいいよな?

>>220
そうか
今後そういう悩みも出てくるってことだよな
その発想はなかった
というのも5進化可能4を持っていなかったから

まあ☆4→☆5ってある意味万単位の価値があるしそうすんなりやらせてくれるとは思ってない
でも今時全く無理じゃプレイヤーは納得しないので今は無理でもそのうちなんとかなるさ

>>233
おー、俺もシュゼット狙いなんだ
☆5が2%だし厳しいよな

ストーリーの伏線を楽しみたいから2週目するか迷ってる
現アカウントって保持できるのかな?

>>237
やっぱりソロゲーだし好きなキャラを主軸にして遊びたいからね
リセマラ結局5日間くらいポチポチやってたけど頑張って!

あの人形に婿入りした男今後も出てこないかな
人魚の力はぜひ仲良くしときたい

>>238
引き継ぎIDとパスメモってれば出来る

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053b-EGrg [160.13.85.241])2017/04/21(金) 16:32:31.78ID:zVM8EcEd0
5日間リセマラは狂気を感じる

帰ったら初回課金お布施して10連回すので俺のために祈ってくれ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-kIem [182.251.250.38])2017/04/21(金) 16:33:34.01ID:PY/jadeYa
マイティ☆4でも十分使えるかな?

>>234
溢れそうな分だけ消化してる

>>241
ありがとう。やってくるわ
ガチャ祈ってる

>>244
☆4魔法使いってだけでも既に強い

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-98e6 [182.249.113.24])2017/04/21(金) 16:36:16.57ID:kQVyqdKJa
>>244
ラスボスで使えるからクリアは約束されたレベル
現状クリア後は廃課金用と割り切るしかない

>>243
祈ってやるから30連くらいいけ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-kIem [182.251.250.38])2017/04/21(金) 16:38:34.39ID:PY/jadeYa
>>248
なるほどお…ストーリーはクリアしてるから使えそうにないね( ´・ω・` )

3リィカも魔法使いメンバーで組めればマインドスタンプあるから有用なんだけどな
物理パだと回復する機械と化すもんな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-kIem [182.251.250.38])2017/04/21(金) 16:39:16.96ID:PY/jadeYa
>>247
はああぁあい!

この糞ゲー落ちまくるくせにアナザーダンジョンで落ちたら退場で鍵も返さんてスゴイな
頭イッてるわ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DJRF [182.250.243.196])2017/04/21(金) 16:40:20.92ID:bOlKsRTNa
ファントム倒してラストダンジョン入った辺りで急にアプリが落ちてそれ以降ロードゲームしてもNow loadingから次に行かなくなったんだが解消方法知ってる人いる?


256名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-EGrg [221.186.161.83])2017/04/21(金) 16:41:00.73ID:moTGvxxrH
今16章まで進んだけど
やっぱりこのゲームリセマラ必須かもしれん。
星4以上のヒーラーが最低一体はいないと
中盤以降詰むな。
最初のガチャでマリエル入手したけど正直此奴いないとボス撃破はほぼ無理な状態だし。
一応、配布キャラのリィカがヒール持ちでソコソコ役に立つんだけど敵が強くなっていくうちに回復量が追いつかなくなる。
あともしガチャするなら必ず10連でした方が良い。星4キャラ一体は確実に仲間になるし、
最後に出るキャラで星5の確率が高くなるんだとか。

まぁ、それでも最近のハイパーインフレしかないクソソシャゲと比べりゃかなり良心的だと思うけどな。

>>245
おお、やっぱそうかサンキュー

>>254
ちょっと前にも書いたけど、起動直後のサポートからデータ再取得してから一括ダウンロードしたら行けた。

自分問い合わせもしたんだけど次の更新で出なくなるらしいよ

カエルのボスで止まった

水キャラばっかだったからカエルはしんどかった
引いたばかりのマイティとノマル入れ替えで隙をついてリィカも入れ替えながら長期戦でどうにか
しかし仲間にまた水キャラが増えた

ハード、VH周回用にボス耐性弱点一覧がほしいです、、、

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ec-Pv6Q [114.177.21.47])2017/04/21(金) 16:49:09.26ID:9sQMotan0
>>256

とりあえず24章まできてるけど、リィナ星3とクレルヴォ星3しかいない。
レベル40止まりでなんとかしたいけど…進化はアイテム足りなくてできない

秘宝回廊やっとこさ来れた…

サルーパのリルディとセタカってパルシファル宮殿1F右奥の部屋の女と時の忘れ物亭2Fの男だと思うんだけど、こいつらイベントないの?

属性や役割が偏ると辛いんだよな

バフデバフリジェネとか
星4回復なくても誤魔化せる手段は
あるがバランス良く引けねーよ

悩みの減るミーユ欲しい…

天とかの数値が上がるのって主人公だけ?
VHだけじゃなくてハードでも上がる?

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/21(金) 16:53:28.56ID:RMXHVoEU0
http://imgur.com/h9Hb3Rl.jpg
VH廃墟 ドルイド

>>266
ハードでリィカが一回上がったことがある。SSはないけど。

>>153
風と火と土は星4でPTくめてないのでスキル構成とかキニナルゼ!
スレ速くて見逃しおおいのよね

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-BHzv [1.75.5.236])2017/04/21(金) 16:57:58.66ID:gPIPzF53d
シナリオ進めると取れなくなるキーアイテムってあるの?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-EGrg [221.186.161.83])2017/04/21(金) 17:00:00.14ID:moTGvxxrH
>>262
それはキツイなぁ・・・。
もしかしてサブクエ全てやった?
やってないならこなして石を貯めて10連するか。全てクリアしちゃったならログボ石が貯まるのを待つしかない。
またはなんとか星3→星4にするか。

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e388-JzYC [61.45.197.155])2017/04/21(金) 17:00:22.19ID:0LZNulPM0

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 17:00:32.90ID:aSEARQm9p
そいやあ、フィーネの手作りサンド食べたことないけどどんくらい回復すんのこれ?
もう腐ってる?

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-D3hN [49.104.24.234])2017/04/21(金) 17:00:58.51ID:hw7noa9Cd
ないな

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8JZB [49.104.11.121])2017/04/21(金) 17:01:02.90ID:3fMj9lZYd
マリエル4000で売ってくれ

チュートリアルでベネディト
初の単発ガチャでトゥーヴァ☆4
リセマラしてんだけどもうこれで始めていいかな?
次は10連まで我慢する

>>268
そうかー
メインキャラで周回しようかな…

アナザーダンジョンでこの道の突き当たりには何もないとわかっているのについつい奥まで行ってしまう

リセマラは中世で3人旅きついから単発1と10連の計11回でやってるわ

>>275
4000万?
ちょっとまって、リセマラしてくる

>>273
弁当はは何食べても全回復
手持ちに料理がない時に限り、宿屋でご当地弁当持たせてくれる

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 17:05:19.42ID:aSEARQm9p
>>281
まじか〜
13章まで行って知らんかったw

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-G9EC [125.4.12.50])2017/04/21(金) 17:06:05.49ID:Y9kQRZwt0
>>278
わかる

http://i.imgur.com/xgzLHwB.jpg
貯まった…緊張する…

このスレの上位の有名どころのゲームをいくつかやってたけど、最近はこのゲームばっかだわ
音楽、グラとかがいいけどソロ専用なのになぜここまではまってるのか自分でもわからん
まじでなんでだろ

全部の武器の4つめのところが?のままなんだが
これまでにいったところを順番に行くしか方法はないのかな

はじめ酒場って料理売るところだと思ってたわ

>>284
もう十分だろ

http://i.imgur.com/q6RR2hu.jpg
コメントに困る…

このゲームってクリアしたらもう終わりのやり切りゲーム?ストーリー追加とかあんのかな…

>>285
バランスいいし飽きがこないよね
システム周りもスッキリしててスマホでもストレスないし
よくできてると思う

時空を越えまくったサンドイッチくさそう

GWまでには何かしら追加してくれよな

>>290
ここまで売れたら追加しないともったいなくなね?
多分追加有るだろ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-4htF [182.251.245.46])2017/04/21(金) 17:09:47.53ID:X7n+5typa
試しにトゥーヴァの居るところまで行って話しかけてからガチャ回したら☆4だけど来てくれた!
こんな感じの験担ぎしてる人いる?

ベリハでエレナの書落ちたから星四にしようと思うんだけどエレナ強いのかな?
見た目がカッコよくて好きなんだ

これ引き継ぎって一回しか表示できないの?

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-G9EC [125.4.12.50])2017/04/21(金) 17:10:33.56ID:Y9kQRZwt0
黒丸倒すの最終目標でやってればしばらく飽きないと思う

299名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-EGrg [221.186.161.83])2017/04/21(金) 17:10:42.38ID:moTGvxxrH
>>282
ちなみに私は5章まで回復ポイントの存在を知らなかったぜ。
おかげで4章ボスをギリで倒した直後に大昔に飛ばされた時は3体ぐらい味方が無駄氏にしたわw

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 17:10:42.50ID:aSEARQm9p
ふと思ったんだけど、このゲームVPに似てる気がする
キャラがガチャになったVP

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a578-J82Y [122.196.80.52])2017/04/21(金) 17:11:39.88ID:1qUEHBah0
50連で金扉4回見たけど4回ともトゥーヴァでマジ萎えたわ…
冥64になったけどなんか良いことあんのかこれ

>>300
マップとかそうね

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa99-202C [36.12.88.186])2017/04/21(金) 17:12:34.36ID:qOW/Y7u6a
>>289
ロキドぱいせんwwwしかも星4www

フィアー倒した後の宝箱斧ばっか入ってんな

>>300
クレルヴォ最初見た時レザードっぽいと思ったらCV中村で以外だった

物理キャラは60以降に活躍するから

>>289
ロキド民として生きていける資格を持った
アナデン始まったな

>>300
マップ移動とかサイズ感
背景とキャラのレイアウトなんかはVP思い出すね
さすがに武器生成とか4連携大魔法まではいかないけど似てる部分あるね

>>290
クエ追加はあると加藤が言ってた

このメンバーなら十分て解ってるのにここに来て課金欲が生まれてしまった
初回限定1980円ならなあああああ

https://imgur.com/ak61B22.jpg

>>296
デバフ持ちだから4にさえなれば使えると思う

>>306
それ幸運がのびる星5限定じゃね?

リセマラでロキド星5出たから進めてるけどやっちまったのかな?
ロキド不人気なの!?

>>310
そんなに引けてるならお布施と思って課金しろよ
何万も払ってそれ以下のパーティで頑張ってる奴もいるんだぞ

315名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-EGrg [221.186.161.83])2017/04/21(金) 17:15:19.94ID:moTGvxxrH
>>276
このゲームリセマラ優先度は
星5キャラ〈〈星4回復キャラだから
星4以上の回復キャラが出るまでやった方が良いよ。↓
星5回復キャラ
マリエル
星4回復キャラ
プライ、クレルブォ、ポム、ビヴェット

つーかミーユの攻撃時の声がクレヨンしんちゃんにしか聞こえないのは俺だけ?

53000円使って星5が2体だけとか分かってたことだけど確率きっついわ

>>313
素早さの高い全体攻撃もちだぞ
まあ燃費悪いけどさ

>>313
通常攻撃がクリ連発で必殺級らしいぞ

爆死者のおかげでゲームは成り立ち飯は美味くなり引いたユーザーは育成という大きな目標が産まれる
良いことづくめだな!

>>282
ボス近くまでローテで粘って全回復してボス
FEAR倒して使って粘ってボスとか食事ないとかなり厳しい

7章までいって一度やり直したが、またカスガチャで悩む
リセマラが苦行すぎてつらたん

>>317
7万で3体の俺がいる
アラート鳴らそうぜ

>>309
クエ?ストーリーではないのか…

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d9e-EGrg [60.56.81.167])2017/04/21(金) 17:18:51.31ID:6jW5Vo3I0
全然おもんないやん

5万なら1体も出ないとか普通だぞ

石配布しぶくない?
最初からガチャガチャ我慢してんだけどいつ10連ひけんだよ

ダルニスあんなにアルドと仲良しなのに
声が子安ってだけでいつか裏切るんじゃないかとビクビクしている

6章とかだっけか

おれも開始すぐに9万課金して星5が3体だったけどクリア後にたまった無償60連で星5が4体でたわ
http://i.imgur.com/yzMQKfn.jpg
http://i.imgur.com/IHD7iST.jpg

>>324
キャラクエの実装楽しみだな

>>327
ガチャを引かないと詰むゲームだがガチャるゲームではないからな
ゲームによってバランスが違うのに石石うっせーから古事記って言われるんだぞ

星4ポム引いた時に初回のやつお布施したら星五のマイティとシュゼットきた時は流石に課金優遇してるのでは…?ってなったけど爆死してるのを見るとそんなことなかった

セヴェンさんのスキル強化、ダストデビルと一緒で理解に苦しむ

22章クリア済、☆4ロキドのレベル43。
ボード上の鍵掛かってる『いわれなき追害』が発動する場所ってどこ?

>>313
近い将来最強になって手のひら返るから大丈夫だよ(妄想)

ヒーラー☆3リィカのみでラスダンまではいけたぞ
☆4なら全クリ絶対行けるからパトリ書あくしろ

4万いれて☆5が1体しかでなかったので2体ひいてるやつとかみるとキレそうです(半ギレ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-3B1U [150.31.102.219])2017/04/21(金) 17:25:24.22ID:1U1fldLv0
http://appmedia.jp/another-eden/756854
ほれほれ回してみろよがちゃだぞその後金額見てみろ

きちきちにやってなくても水の都くらいで10連引けるようになるはず

追憶の害

ウィザードの書ください
火山飽きました

皆結構課金してるんだなあ
セールスさっき見たら9位だったし
俺もそこそこ進んだら2900円お布施しよう

>>331
ガチャんないと詰むのか
まったりやるわー

金入れて後悔しないならいくらでもガチャやればいいんでない?
結果次第でいつまでもうだうだいってる人はアレだけど

>>330
クリアしたら石もらえるの!?

>>338
今まで回した回数:100連
クロノスの石:10000個
掛かった金額:30600円(1回あたり306円計算)
獲得した星3:77人(確率77%)
獲得した星4:22人(確率22%)
獲得した星5:1人(確率1%)

100連目にマリエルだったわ()

クリア直前でヒーラーリィカのみ星5無し星5になる星4無しだったから2900円課金したら星4一体と星3九体で泣いた

>>87
シェイクスピアのオマージュなだけやろ

課金すると無料で石貰えるアフィよ

ver1.0.3の近日っていつだろうな、来週中くらいには期待してるんだが

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-E80G [123.230.69.29])2017/04/21(金) 17:29:58.12ID:l0fDyedO0
今回のベリハ簡単だなw昨日とかきつかったのに

☆3→4は緩和するらしいしそこまで必死にならなくていいんじゃね
現状は祈りの書が1つも落ちないからクラスアップする目途が全く立たないけど

15章まで来たけどストーリースキップしてるから話が全然分からない

無課金で☆5が2体いるの申し訳なくなってきたので課金するわ

http://i.imgur.com/XaxbQx3.png
http://i.imgur.com/PxXiMkV.png

10万課金したったwwwwww
こんなんなったら吐くわw

25章のボスはレベルいくつで倒せますか?
因みに回復役はいます

>>342
開始する垢が定まったならなるべく早めにガチャった方がいいぞ
なぜなら先行メンバーのレベルが上がるほど新規メンバーの入手経験値が減っていくから

>>338
14万で星5コンプしたぜ
http://i.imgur.com/CuThDxq.jpg

無課金だけど40連で星5を2体引いたぞ
被ってるから実際は1キャラみたいなもんだけどな

>>338
このガチャ壊れてるぞ
http://i.imgur.com/59EwYhu.jpg

(シミュレーションだぞ)

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.97.88.240])2017/04/21(金) 17:37:37.73ID:rGX6htTt0

今時空越えたところなんだけどいずれまた元の時間にもどれるんだよね?
ゴブリン倒してなくて石まだ貰ってないぞ

唯一出た☆5がロキドだった奴はかわいそうだな

>>358
うちも被りじゃないけど2人いる、前スレくらいにupしたのがなぜかこのスレで画像が勝手に貼られてるけどww

ソードマスターアルドガチャ編

魔獣城着いた時、城よりも入口の横の宝箱に目がいってたよね

>>355
俺は平均60でクリスタル全壊で余裕だったからクリスタル全壊なら平均50位でいけるんやない?

7章でやっと10連引けたんだが微妙そう
次10連引けるのって何章くらい?そもそも配布だけで何連くらい引けるもんなんだアフィ

無課金アピールの時間か

>>363
俺の天32ロキド馬鹿にすんなよ?

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.97.88.240])2017/04/21(金) 17:39:30.85ID:rGX6htTt0
コピペ違うw
俺だ(恥)

アナザーダンジョンの必要最低天冥の値ってどこかでみれる?
ゲーム内には見当たらなかったんだけど

俺は16章までで10連×4と単発一回まわしたよ
それぐらいはガチャできる

>>368
フィ!

http://i.imgur.com/pxypUX2.jpg
http://i.imgur.com/pHb7IIG.jpg
キーアイテムあとどこ……

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-9fdU [126.236.173.129])2017/04/21(金) 17:41:05.90ID:tL9tcc0ep
10万課金して★5が0ってアホかよ死ねよマジで
ゲーム作るのやめろボケ

アルドって強い?優先して育てた方がいい?

試しに玉全残しで記憶ラスボス行ったらグラビティ2000食らったけど技だけじゃなくステも上がってんのこれ

>>377
弱い
育てなくて良い

>>377
控えめに言ってゴミ


>>377
ぶっちゃけアルドは猫くらいの戦力しかない

http://i.imgur.com/kjTeNAT.jpg
二度と課金しねえからな

星5シオンのリセマラ垢誰か買わない?

>>378
割合ダメじゃない?

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.97.88.240])2017/04/21(金) 17:44:15.09ID:rGX6htTt0
>>377
ゴミ

>>383
イオ可愛い

>>383
お前のおかげでモチベ少し回復したわ
ありがとう

ガチャ絞ってんなあ

>>383
俺の胸で泣いていいぞ

使いすぎアラートは回避した……よ…
http://i.imgur.com/LAysJna.jpg
http://i.imgur.com/5jfLlta.jpg

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-9fdU [126.236.173.129])2017/04/21(金) 17:45:58.64ID:tL9tcc0ep
つーか課金したら★3はせめて出さない設定にしとくもんじゃないのか?
普通そうだよな絶対に

いやまじ初回有償ぶんくらいもうちょいまともなの引かせてくれって…

マリエル&プライとか何処でも行けそう

みんな何処のアナザーダンジョン回して本獲得してるの?

誰も知らないと思うけどイオはランスクエストのアルカネーゼにちょっと似ている

アルドはゴミだったのか
見た目も残念なので他のキャラ育てます
ありがとう

>>391
☆5コンプ?
いくら?

今の仕様で金入れてくれると踏んでリリースしてるんでしょ
現に結果出てるから大成功だよね

クリスタル1個も割らないでラスボス倒したら金勲章貰えたわ

http://i.imgur.com/LAn7Bdr.jpg

>>383
お布施とか言って騙されて初回課金する奴いるけど、現実はこの金ドブだよな
仮面ロボ祭りに2900円

>>400
いってくるは

今後キャラが追加されて闇鍋になってくると悲惨な事になりそうだな

>>400
うおおすげえな

>>400
行きたいけど吸収がなぁ

>>403
今のキャラでかなりバランス取れてるからうまいことやってほしいな

騎士ロボ仮面軍団に震えろ

あ〜〜シュゼットが欲しい

やりこみ野郎やりこんでんな

お布施の結果なんかそんなもんだろ、懲りたら課金なんかやめちまえ
廃課金だけが課金してくれりゃいいんだから

全員仮面で倒したら称号とかもありそうだな
今は無理だけどそのうち☆4化あるし

クリ全残しとか勝てる気がしねえ

廃課金はグラブルで懲りた

このゲーム☆3が最低レアだからな
☆3のロボとか雑魚倒したらランダムドロップでいいレベル

>>383
2900円w

毎回10連する時緊張する
ヒーラーロボ卒業したいよー

すぐチャレンジ出来るのは良いね
勝てないけど

これ倒せないんれすけろ!

課金はグラブルとソクリベでしてるからこのゲームまではしない

>>383
あなたのおかげで今日はぐっすり寝れそうだ

>>416
ヒーラーなんでもいいならそこそこでるぞ
頑張れ!

ポムの堕落の薬ってマジで使い所なくないですかね…

>>338
ちょっと夢見ちゃいますねえ、これは
http://i.imgur.com/S1znwEf.jpg
http://i.imgur.com/qnUY8zE.jpg

キャラ49体引いてるのにヒーラーロボ娘だけの俺

>>422
は?
アナフォ用にくそ強いんだが?

みんな低レベルのキャラ育てる時どこ回ってるん?
クソだるくて他のキャラも育てたいんだが30でキャラクエみて満足しちまう

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-8tvq [153.225.235.7])2017/04/21(金) 17:55:52.53ID:XPxUEidB0
深夜の12時~1時が星5出やすいとか言ってた人いたけど本当?

初金扉から「私が来た」って感じにロキドさん来たときは嬉しかったなあ

ss撮れんかった…。
初10連でトゥーヴァ・レイブン・レレ。
クリアまで行けるかな?

>>425
堕落使ってからチェンジしてアナフォ使うってこと?

>>429
リセマラしろカス

カードキー少なすぎィ
1日4個しか回復しないとかァ

>>426
そいつら6人揃ったら同レベル帯だけでアナザー行けば経験値効率いいんじゃないか

>>429
無理

>>418
参考にはならないだろうけど倒したPT

http://i.imgur.com/eNU9ryx.jpg
ロキドニキだけ死んでしまったよ

>>430
ぶっこわれダメージ出るから使ってみろ

マリエル+☆5複数とかマジで何の参考にもならんな

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ab-DJRF [133.26.92.27])2017/04/21(金) 18:01:24.01ID:UMD7Rimy6
ラスボス頭おかしいくらい強いな、課金必須か?と、思ったらクリスタル砕くと弱体化するのか!一晩挟んでたから忘れてたわ

>>376
運営「10万課金よろしく」

>>435
地味に聖女マリエルの残MP10が激戦を物語るな

>>338
いやー29万でコンプしたねー
絶対やらんけどこわいねぇ

☆3ロボ、☆3プライで20章まできたけど回復間に合わなくて詰んだ

星5
シオン、ロキド
星4
マリエル、マイティなど

↑この垢iTunesカード5000で買うやつおるか?

闇クリだけでもキレそうになったのに
あれつけたボスとか見たくもない

>>433
ヒーラーがいないと思う

>>435
やっぱりここまで廃課金パ作らないとノーコン無理だよね・・・

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/21(金) 18:04:19.61ID:hc3Hi9hm0
>>432
モチベ無くなるとそれでも多いと思うぞ

>>443
これ欲しい人はこちらまで
nibipuda@ichigo.me

ミュロンのキャラクエ中途半端な所で終わりやがった
ミュロン☆5進化実装の可能性

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e388-JzYC [61.45.197.155])2017/04/21(金) 18:06:34.00ID:0LZNulPM0
>>442
☆3ロボだけでそこ乗り越えたからいけるって!ちなみに☆5もなしで。

>>435
参考にならなすぎて草

クリアすると飽きそうだから延々アナダン周回してる。もうすぐプライ進化できそう

あと200個石たまったら10連するぅ(´・ω・`)

突破後、再挑戦出来ないやり込みあったのか、、、
狭間からいけるんかな?

やっぱ10連で出る☆3コピペだけは価値見出せんわ

妹ボチボチ育てたけどこっちもクラスチェンジしないと使い物にならんな
素早さがホントねっくだわ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-+XOQ [111.97.37.44])2017/04/21(金) 18:09:58.17ID:t8rotYbI0
>>421
あたい出ません…ビヴェットちゃんいるけど足りんわ
まだ貯まってないけど多分最後になるであろう10連に望みを託すしかないか

石の配給量がケチくさいから実績ある程度埋まったら月一でしか10連回せんのが先行きの不安を掻き立てる

>>435
アルドが寄生に見えてきて笑う

>>442
22章だけど回復なしの火力ブッパパーティで余裕。☆4火力中心にして装備揃えればいけるよ

単発二回引いたクレルヴォリセマラ垢とかいるやつおる?

>>338
課金しようと思ってる奴はこれ参考にした方がいいなw

星5シオンのリセマラ垢売ります
iTunesカードで値段は応相談で

mnxwgu9680@yahoo.co.jp

>>416
だめだったwブリーノさんがにこにこクラスチェンジした
18章だからあと一回くらいはできるかなークリアまでいきたい

おいシュミュレーター5でまくりやんけ

マイティでリセマラ終了したけどヒーラーがビヴェットちゃんだけだときついのか・・・詰まる予感しかしねぇ

ここでアカウント売ろうとするやつチラホラ見かけるけどオークションとか行けよ、キッズか?

>>461
くれるなら貰うぞ
tscp04thcchh@sute.jp

章進む度に詰んでレベル上げて装備買っての繰り返しで辛くなってきたんだけどなんでみんなさくさく進めんの?
誰か戦い方とかおしえてくれ
今オーガベイン1戦目で詰んでる
回復追いつかないし相手体力全然削れないし助けて

29万弱で星5コンプ
1万ちょいでシュゼットマイティ以外引いてそこから25万越すまでどちらも引けず
課金は計画的にね!!
https://imgur.com/8D4QGGC.jpg

全体攻撃がきついなら2人下げて2人ずつ3班のローテーションでも組めば控え回復もあって長持ちするよ

ほげえ

>>466
ビヴェットはヒーラーキャラじゃないぞ

>>470
恐ろしいな…

俺は昨日4万使って星5がゼロだったがなんか励まされたよありがとう

シミュじゃなくてマジでそんな具合のがいるからこそのセールスか

>>469
新しい場所に行ったら新装備買えるまでレベル上げ

>>470
シミュも良いけど次は実践だな、期待してるぞ

>>470
これ回してるとたまにロギドとかいうパチモン出てきて草生える

なんだシミュか

垢売るならワッチョイで書き込めよ
通報してやるから

>>476
まじかよ…
杖3人いるから素材集めんの辛すぎるんだが
回復役二人入れてMP切れたらチェンジしてって感じでやってるんだけど一人だとMP枯渇して死ぬよね?

>>473
治癒だか付いてるけどおまけ程度なのか
ま、まぁそのうちヒーラー出るだろ!

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.97.88.240])2017/04/21(金) 18:27:04.08ID:rGX6htTt0
>>459
クソワロタ

つまんねえ作業がおもしれえんだ

シンボルエンカウントの敵倒すといいよ
いい武器装備くれたりする
動き回ってるのじゃなくて袋小路で待ち構えてるやつね
倒した後ドンツキまで行くと宝箱が落ちてる

一応アルド育ててるけどいいんだよな?

>>481
ボス戦の話だよね?
ならヒーラー二人(一人はサブ)これで交代駆使すればよっぽどのPTじゃなければ勝てる

君達、キーアイテムの場所に心当たりがある人は素直に申し出てください
みんなで本を全て集めましょう

30連目でようやく星5のマイティきたわ
ポムも同時に来たしクリアはできそう

490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-LBBJ [126.204.192.51])2017/04/21(金) 18:29:56.29ID:9yhTgsfIr
スタメン魔法パなんだけどラスダンMPもつこれ?原初2体とかでいってみようかな

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-epV/ [126.236.88.20])2017/04/21(金) 18:30:04.70ID:FrQuEOFjp
シミュで爆死した後に実践すると神引きするという法則
http://i.imgur.com/anNRa9b.jpg

メインパーティ進化なしで進めてた人はどこまで行けたんだろう
22章クリアまでは見たんだけど

>>459
実際は猫神様が寄生だよ
アルドきゅんは頑張ってくれた トドメもさしてくれたしね
オトハはベンチウォーマー

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-a3St [36.2.202.128])2017/04/21(金) 18:31:23.15ID:nd4UG3s70
29万とかどこの富豪だよ…

>>494
シミュレータだぞ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-a3St [36.2.202.128])2017/04/21(金) 18:32:35.61ID:nd4UG3s70
>>491
今日の運営ID

ラスダンで雑魚敵相手にMP回復出来ない時点でレベルも装備も足りていない
石は全て破壊

ロキドさんならパンチングマシーンで100とか普通に出せそうだし弱いはずがない!

>>491
10連にはやっぱりこういう夢が詰まってるよな
単発で10回以内に星5を3体とか絶対引けないし

>>492
23章行けたよー
http://imgur.com/QF7Idzu.jpg
そしてラスダン雑魚戦の過酷さに挫折
http://imgur.com/MAmfzlp.jpg

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-9qjX [49.97.111.82])2017/04/21(金) 18:36:07.03ID:mGjdBT9kd
ゲーム開始時に4万円弱突っ込んだけど、星5はマリエルとポケモンの2種限定で2%よりは遥かにいい感じなんだけど、がっかり

これ面白いけどヒーラーいないと詰むのか
今10章だけどやり直そうかな
ロボ子しかヒーラーいないし

やっと終わったけどまじで回復リィカ3のみは苦行だったわ滅べ!

504名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-EGrg [221.186.161.83])2017/04/21(金) 18:38:34.80ID:moTGvxxrH
>>500
これはひどいww

>>500
すげぇ!
そして悲しい。しかしメインキャラだけで23章クリアは素晴らしいな

>>500
かっこよすぎィ!

ぼちぼち1軍星4がレベル60になってきたぞ…
でもあと星4、4人しかいない
アナダンだけで育成すぐ終わりそう

>>502
なり直したら☆5のシュゼットとマイティきたわ
ヒーラーは☆3ポムのみ

>>491
この間スレに上げたやつやん
そんなに課金して欲しいんかワレェ!

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9qjX [1.75.6.87])2017/04/21(金) 18:42:27.71ID:sZLTleTVd
ガチャの出方が章を進めると返還金ないか追って確認してみたいけど、最初の10連でクラッキ星5がこなかったら、諦めた方向性いいのかな

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-G9EC [125.4.12.50])2017/04/21(金) 18:43:18.03ID:Y9kQRZwt0
>>500
すげぇ

15章まで来て累計30回(10連3回)、☆4ロキド(未進化)、コマチ、イオ、ミーユ、ポム、ビヴェット来た。

無課金でも運次第で色んなキャラ使えるのは楽しいな。

これガチャ渋すぎない?
リセマラも長いし星5なんて狙わずにシエルとレイヴンが出た時に大人しく始めておけば良かったのかな

http://imgur.com/F0DyMoh.jpg
http://imgur.com/RHUMip9.jpg
ヒーラーなんていらんかったんや!

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9qjX [1.75.6.87])2017/04/21(金) 18:44:20.19ID:sZLTleTVd
星4でもダブりでパラメ上がると星5級の強さになるのかな?

>>514
なんやこのボスきっもw

ガシャ産キャラでプレイしてるとストーリー組の人達が手柄を全部横取りするとんでもない奴等に見えてくるんだ

>>514
グッロ

>>505 >>506 >>511
ありがとー
ぼちぼちアナダン通って進化できたらまた進めることにするよ

>>512
かなり引きいいねえ〜

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 18:47:08.48ID:ZDfLUjVo0
>>500
すごい、ただただすごい
覚えてなかったらいいんだけど、良かったら時層回廊ボス攻略のアドバイスくだされ
魔法デバフできなくて魔獣王抜けた頃には瀕死になってそのまま存在否定される

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9qjX [1.75.6.87])2017/04/21(金) 18:48:43.78ID:sZLTleTVd
>>513
これで渋いはないな、星5だと体感で5〜7%くらいはクラスダウン含めて出てる感じ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-EGrg [221.186.161.83])2017/04/21(金) 18:48:44.44ID:moTGvxxrH
>>500
これはひどいww

やっぱ進化素材が頭おかしいだけで進化出来ればストーリーキャラだけでもクリア出来そうだな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-EGrg [221.186.161.83])2017/04/21(金) 18:49:33.86ID:moTGvxxrH
>>523
連レス
スマソ

>>519
みんなの希望だぜ。頑張れ

二番目の子はだれ?

>>523
ひどいよなwこの雑魚敵躱しながら六個石割ってボス戦とか無理ゲー

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/21(金) 18:51:00.64ID:hc3Hi9hm0
ラスボス見てない未クリア者結構おるな

23章から敵が段違いに強くなるな
単体hp5000でそこそこ痛い敵が3〜4体だったのが
hp10000で敵の火力2倍近くになった

ちょっと露骨すぎませんかね

>>463
3000でいいやと思ったけどいらんかw

>>527 ミーユちゃん
>>521 回廊って何章だっけ

>>530
こま?
全体連打で焼いてたから強くなった事全く感じてなかったわ
ボスも攻撃弱いし

最果ての島経験値上手いから装備整えようと思ったけど赤い甲殻何個いるねんこれぇ!

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 18:53:28.73ID:ZDfLUjVo0
>>532
16でふ
時層の歪みとかいうボス

>>532
最初に出た子なのかな?
うちはブリーノがきたけどやってみようかなあ
今10章途中だからまだまだだけど

アダマス悩んだ末シエルきゅんにプレゼントしました俺は間違ってない

此処で話題にも上がらないレレ俺のパーテイーでラスダン迄活躍してくれた良い子

たそれるキャラは良いぞ

全体水中はつよぽん

レレ火力あるよ、遅いけど

親衛って何処に居るの?
http://i.imgur.com/FZhZUmI.png

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9qjX [1.75.6.87])2017/04/21(金) 18:58:00.48ID:sZLTleTVd
ゲームの本当に開始時に4万弱課金
マリエル: 天32
ポケモン: 天40
ゲーム進めながら課金の方がよさげ

見つからないいい本19冊全部実装されてないのかよおお
こういうのは最初から配置しとけよおおおもおおおお

>>542
ハード城

マイティいないから水欲しいときはお世話になってるよ

属性によって一応みんな使い所あるのはいいね

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9qjX [1.75.6.87])2017/04/21(金) 18:59:48.46ID:sZLTleTVd
ブリーノみたいな全体攻撃系、ほかにもいる?

>>521
存在が否定されるところまでいけたらアナフォで1ターンで倒せばいい
タイミングはメッセージ見てればわかる

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/21(金) 19:01:25.46ID:RMXHVoEU0
10周はしたけど未だにキリングマシーンがおらん…

50連しても星5出なかったからリセマラ6時間くらいしたらやっとマイティ出た
シュゼットで始めたかったがまあいいか

クリア前最後の10連逝ってくる
星5なんか来ておくれー
http://i.imgur.com/aDzy5W4.jpg

>>535
16は合成ドローン
17が時層の歪み

>>535
あー歪みか!ミーユのデバフのお陰で魔獣の全体抑えたから参考にならないかも…アドバイスとしては連撃系の技主体でゲージ溜める、あと多分mpが足りなくなるからタイミング見極めてリィカを一回だけ下げる位かな
>>536 そうだよー、歯ごたえあって楽しいよ頑張れ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-JtJm [111.99.56.163])2017/04/21(金) 19:05:11.44ID:o0qzHmKC0
3万5千程課金してマイティとマリエルしかでなかたよ。おかげでマイティ天56マリエル天48になたよ
シオンほしかった

神引き単発率は以上
そのクライアント俺にもよこせよ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-o/fH [126.200.23.131])2017/04/21(金) 19:05:41.63ID:8fCytLvar
マリエル星4で出たからガッカリしてたけど、
他の星4ヒーラーより段違いに使えてワロタ
固有スキル回復+リジェネ3ターンが糞便利だし全員の全耐性50%上げるとか星5になったらどうなるんだ?!

☆3ロボの説明文の物語って
どこかに正しい順番でまとまってたりする?
地味に気になってるけどこいつら揃えたくない

>>557
一応大回復あるけど上げるの怖いし中で十分だしステが上がるくらい
攻撃も強化されるけどおまけ

我慢できなくて単発回したら3回連続☆3ゴミ死ね

561名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-EGrg [221.186.161.83])2017/04/21(金) 19:08:20.85ID:moTGvxxrH
>>557
星5マリエル持ってるけど
有能過ぎていつもスタメンだな。
此奴いるのと居ないのではptの安定感が段違だわ。

昨日も貼ったけど、未実装で一番ヒドいと思ったのはこれ。

ヘレナ
http://imgur.com/agCQG65.png

ダルニスって見た目も声もジョジョっぽくね?

564名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-o/fH [126.200.23.131])2017/04/21(金) 19:10:42.68ID:8fCytLvar
>>559
でもやっぱり進化させたい
進化させる頃には第2部始まってそう
>>561
皆が騒いでた訳が分かるわ
星4ですら有能過ぎてビビる

簡単に強化されたら悔しいじゃないですか〜

ここの運営ググったらグリーが作った会社でワロタ

ああああ!!!ゴミ☆3いらねえええ

作ったっていうか子会社

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 19:14:07.30ID:ZDfLUjVo0
>>554
ありがとう!スタン引かないことを祈りつつ頑張って立ち回ってみます
>>549
パターンは把握してるんだけど如何せん残り少数だと火力が足りなくての
頑張ってみるありがとう!
>>553
ほんまや、17ですね

570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-o/fH [126.200.23.131])2017/04/21(金) 19:14:36.70ID:8fCytLvar
ここの運営のゲームは割とクオリティー高い
消滅都市とかららマジやってたけど、基本的に面白い

マイティもレレも最終ダンジョン行くと先手取られるから速度アクセ13装着でほぼ先手取れてワンターンキル楽になった

☆4→☆5って2人いけるんですかね……http://i.imgur.com/Hsb7vl9.jpg

>>554
そろそろ10連やれそうなくらい石ためたから引くだけ引いてみたいけど各章ボスクリアはストーリーキャラでやろうかな
石って今のところガチャ以外に使い道ないよね?
今アルド ブリーノ☆4 アカネ☆3 リィカでサブにサイラス トールおいて時の塔登り始めてるけどちょっときつい

>>562
うそやろ。未実装すぎるでしょ

記憶の書緩和早くしてくれ
囁きの書集まらんのじゃ
http://i.imgur.com/MYMp5fF.jpg

>>545
さんくす
逃げてたわ

今日始めてマリエルっての欲しいんだけど
星4のマリエルと星5のマリエルが存在してるの?

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-8tvq [153.225.235.7])2017/04/21(金) 19:18:30.43ID:XPxUEidB0
セブンナイツみたいに主人公、別人になって覚醒するのかな

経験値UPアイテムって使ってる?
貧乏性だから使ってないんだけど

囁きめっちゃ出ない?

リセマラあんまり好きじゃないんだけど
このゲーム無課金だと運次第で詰むこともあるゲームって認識でおk?

詰みはない、長時間足止め食らう可能性はある

レベル上げ面倒いけどクリアは出来る


>>582
サンクス
どんなメンバーでもクリアできる可能性あるなら続けてみるわ

>>500
いやガチャ産いるじゃん

>>400
最初物理チェンジしてやってたけど物理の場合は吸収の時もクリティカルでれば吸収されないんだな
やっぱりレベルを上げて物理で殴るでクリアできてしまうんだな

チェンジと下げるを使い分ければ案外行ける

>>569 おう!ファイト!
>>573 ガチャとアナダンのチケット回復ぐらい、時の塔は最後の攻撃気にしすぎてアナフォ最大までためようとして1回死んだから、回復足りなかったら中途半端でもアナフォで回復してみて

初期4とイベキャラでラスダンまで行けるみたいだしな
クラスチェンジ緩和来たらそのままクリアできそう

>>575
どこ周回したらそんなに祈りでたん?

さっさと始めてアナダン消化したほうがいいよ
こうしている間にも差がついてる

http://i.imgur.com/wGG5n4y.jpg
やっと作り直してからメイン垢に追いついたわ
スキル強化とか言うゴミシステムのお陰で垢削除余裕でした
強化しない方が安定するとか…

オフゲで差ついても気にしない層もいそう

なにこのガチパ…

スキル強化はガチで罠だよな
ヒーラー以外は恐くてできねーわ

ソロゲーだっつの

http://i.imgur.com/ytXP4cl.jpg
ギリギリすぎてワロタ

スキル強化しないほうがいいキャラって誰なん?
シュゼットは1段階あげちゃったけど

最初の星4の人数分遊べるな()

>>596
マリエルも強化しない方がいいぞ
メインの方は平均70まで上げたがマリエルシュゼットのスキル最終まで強化したせいでハゲてて作り直した

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 19:31:19.06ID:ZDfLUjVo0
>>584
ヌーム→ウーオ→トール→オール→イーン→セース→テーム→クート
っぽい
なんかこれ初めて見たけどめちゃくちゃ面白いな

>>601
☆4しかないから1段階しか上げれないわ
確かもう1段階すると45になるんだろw

>>593
作り直してこれとかすげぇなw

>>599
シュゼットは間違いなく強化するとスキル1枠ゴミと化す

素材難しくていいからスキル退化出来るようにしてAPに戻せるようにしてくれ

>>598
俺は勝てない(´・ω・`)
もうやだ

>>603
大して回復量上がらないくせに消費2倍も3倍も上がるんだぞ
1段階強化した時点でキュアリーフの劣化スキルだわ

スキル強化したほうがいいキャラは魔法キャラだけでしょ

>>607
アナダンで素材集めしてるうちに自然とレベル上がるから大丈夫
おれは下手くそだから33レベまで上げたけどうまい人なら20レベル台でクリア出来るかも

マリエルの初回のスキル強化はリジェネつくしありじゃない

>>599
上げても特殊効果付かずに、ただ攻撃力が上がるだけのやつ

ベリハの素材で新しい武器は解放されますか?

>>598

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-JtJm [111.99.56.163])2017/04/21(金) 19:37:41.63ID:o0qzHmKC0
まじかよw全部スキルあけちゃったぞw

>>608
いや、リジェつくから1段階はいいだろ
キュアリーフと使い分ければいいし
2段階いくと流石に重すぎると思うが

マリエル強化しないのは無いわ

回復小じゃちょっと回復量少なくね?
マリエル一段階上げるのはあり

>>609
魔法も結局は範囲特大だけで十分だから強化せずに固有は小回り効くように置いとくべき

星5勢なら唯一シオンの固有だけは威力特大+重複する耐性軽減持ちだから意味がある
他は全て1段階でも上げたらゴミやわ

ロキドの上方修正あくしろ
2%の確立をかいくぐって出たのがロキドだった人の気持ち考えた事あるの?(´・ω・`)

>>619
マイティ強化しないとかエアプもいいとこ

アルテナちゃん復活の2部はやくしてやくめでしょ

よくわからんけどなんでスキル強化しないほうがいいの

ロキド強化した勇者おる?

これは流石にエアプ

シュゼットレベル65使ってるけど暗黒17で撃てるってのがキモだよな

>>589
アナダンってのはまだ解放されてない気がするけど今石1000個使ってもなんとかなりそうかな
報酬受け取らないでためてる分もあるし
フォースのやつまだ慣れないけどボス戦までに慣れとく!ありがとう

>>618
リジェネの恩恵<継戦能力
優先度はこれだから一段階上げただけでいちいち控えに戻してSP回復させる手間が生じる機会が増える

マリエルエアプww,

>>623
めちゃ便利な特殊つくならあり
ただ火力上がるだけとかなら消費MPくっそ上がって死ぬ

バフデバフ全く使いこなせてなさそう

>>624
おりゅぅ…

ビヴェットとかは上げてもいいと思うけど

>>574
マジなんだなこれが。
ひどくね?
フィーネもこのパターンかなっておもってるけどどうなんだろ?

>>630
上げるほどコストが大きくなる仕様なのね
ありがとう

>>621
星5コンプしてるんだが?
マイティ強化とかさっさと作り直せよ
フリーズとウォーターフォールしか基本使わんやろ

俺のシュゼットは漆黒でMP38なんだよな
まーじでやっちゃったよ
戻せるようにしてくれ

マイティはスキル強化一段上げてる重くならないし
ポムも強化しないと回復小だと辛い

睡眠付与連撃にしないのはかなり損してるぞ
全体と連撃しか使わんよ

杖キャラはMP多いんだからスキル強化していいぞ

アナザーフォースだっけ?
使ったらかなり高い確率で落ちるわ
アナザーダンジョンでは使えねぇ

>>624
どうせ2発が1発になっても変わらんわという甘い考えで上げてしまいました
いまでは立派な監督です

>>637
風耐性だけあって突は通るって敵が少なからずいるからってメインの時は無理矢理納得させてたが作り直したら快適度が違った

マリエル二番目のスキル強化しないとかないわ

マイティもババアもいるからMPなくなったら交代するだけ
スキル揚げないとワンパンできんしめんどう

体験せずにクリアしたから教えて欲しい

毒沼初めて行ったときに全滅するとどこからになる?

祈りあと3つが出ない

そりゃスキル強化したら当然強いが
消費増加に見合ってないのが問題なんだわ
特にベリハ周回でチェンジしてSPわざわざ回復するのと低燃費固有と組み合わせて入れ替えなしで周回するのどっちが楽か明白だろ

>>646
城に戻るって聞いたな

ロキドはデバフ要員として有能
サブ枠に監督として待機して居る

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-JtJm [111.99.56.163])2017/04/21(金) 19:52:32.33ID:o0qzHmKC0
ベリハきついね、2番目のエリアあたりの敵全部殲滅したあたりでMP枯渇するわ

マリエルとマイティ一段も上げないのはエアプ過ぎて草生える

653名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-o/fH [126.200.23.131])2017/04/21(金) 19:53:33.76ID:8fCytLvar
強化しようにも全員星4で誰も進化出来なくて泣きそう
一応50連してシュゼット、シオン、マリエルいるけど
全員星4で出てくるとか嫌がらせだ

>>648
別に後悔するほどのものじゃないだろ
一日中周回する訳じゃないし

火力足りないからスキル強化してなくても普通に3エリア目くらいでMP怪しくなるぜ

>>651
こまめに入れ替えしな

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 19:56:06.11ID:ZDfLUjVo0
>>646
城に戻る
んでもう一回沼に行こう!ってなるイベントがある

>>584
ありがとう!

SP回収タイミングは高難易度になると一歩間違えるとパーテイー崩壊するからスリルがある

スキル強化はsp見直すか使い分けできるようにした方がいいわ
育てた方が弱いって変だわw

3人で13章クリアしてた人は生きてるのかな?

沼キツいわ
回復ポイントないのここ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 19:57:36.84ID:ZDfLUjVo0
>>661
ワイです
時層回廊から進めません

安らぎの子守唄とかクラフトマナが欲しい

明らかに少数派なのに絶対自分が正しいと曲げないガイジっぷりは嫌いじゃない

振り直しは出来た方が良いかもな
結局ベリハfear狩ってたらMP尽きるし、アナフォで脳死連打したいから弱い技はあんまり入れたくないな

>>659
VHで舐めプで1人残し回復してたらクリ食らって即死ゲームオーバーになって笑った

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-3B1U [150.31.102.219])2017/04/21(金) 19:59:05.27ID:1U1fldLv0
http://i.gyazo.com/b8cb7987a9a5b702525f40bdfe94615e.png
トゥーバ残りHP2でかったどぉビヴェット物理に強いけど魔法軽減できないのがくそすg

VH報酬だとバッチ14以上でるん?

>>667
ベリハだと敵の方が足はやいこと多いから事故りやすいよな

強スキルをアナザーフォースで連打して大ダメージが理想なんだろうけど
現状アナダンでそれやるとそれなりの確率でアプリ落ちるっていうね

>>665
ここ割とまともな人が多いと思ってたけどガイジもおるんやなって

>>669
18なら確認した
3枠目は解放してなかったからそれ以上もありそう

婆ちゃんがなんJ以外で猛虎弁使って他人をガイジ呼ばわりする子にはならないでおくれよって

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a578-J82Y [122.196.80.52])2017/04/21(金) 20:01:40.16ID:1qUEHBah0
夢詠みの書ってどこで出るの?

回復☆3ポムだけで20章まできた雑魚だけど
さいかわビヴェットちゃんのおかげで安定してきた

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.209.29.203])2017/04/21(金) 20:01:49.79ID:aNx+DLlS0
昨日の夜中サブクエクソクソキチガイがいたけど、やっぱこのゲームのサブクエいい話多いわ。
キャラクエになると尚更いい話多い。ホッコリするわ。

今日からVH始めたけど速度18耐久3が最高値だな

ラスダンの水弱点雑魚に試した
ダブルスリープMP36、睡眠、2ヒット合計31000ダメ
フリーズMP42、気絶、速度15%デバフ、30200ダメ
好みだと思うが俺はダブルスリープだな
1枠空けられるのは大きい

ログインボーナスって全部石50ですか?

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-JtJm [111.99.56.163])2017/04/21(金) 20:03:14.15ID:o0qzHmKC0
あれ20じゃなかったけ

ノマルさんカンストさせて星5勢を70くらいにしたらノーコンでいけそうだな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224420.png

トゥーヴァは★4の垂れてる方が好きです

コピペ軍団一応30レベルまで育ててみたけど・・・こいつら本当に戦術的に価値ないな。
使い方で有利にとか特殊スキルとか全く無い。

>>683
わかる。いつでも切り替えできるようにしてほしい

10連分溜まったから爆死してくる!

キャラクエは欲を言えば他キャラとの絡みが見たいな
ガチャキャラは矛盾が生じるからあれだけどストーリーキャラくらいはいいでしょう

>>682
よっしゃ
わいのパーティでも勝てそうや

>>668
なるほどレベル25くらい、未だに主人公使ってる俺が勝てない訳だ
レベル上げないと

ほんとに猛虎弁のキモいの増えたよなぁ
ガチのなんJ民じゃなくてまとめキッズなんだろうけど

FGOは色々不満もあるが低コストや配布系に有用性持たせてるのはいいよな

>>686が戻って来ないのはきっと★5が3体くらい来てSNSで自慢してるからだろうなぁ…

>>663
生きてたかw
メインだけだとやっぱり辛いし進化は時間かかりまくるしで余計に辛いな

ストーリークリア後みんな何してるん? VHは天冥足りなくて報酬でねえし

スキル強化ポムだけしたなぁ
ミーユはMP少ないから未強化なんだけどプライのスキル強化はしてもいいのかね?

ベリハで素材集めとコピペ軍団育成なう

>>584
>>602
やっと読んだ
全部揃えても所々話が抜けてる感じがするのは
今後のキャラ追加への伏線かな

アナダン中に落ちたと思ったら、再起動しても毎回終了しますが出るんだけど。
これ直るの?2900課金してるんだけど。

>>698
データ再取得

シュゼットはソウルあんだから固有上げていいだろ
毒ダメに期待して技使う事なんかないんだから

>>694
バーアプまで何もしないだろ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 20:16:57.74ID:aSEARQm9p
話しが良いって言うか、何かキャラに愛着が湧いてくる
リィカとか何このダサいアンドロイドwって思ってたけどやってたら可愛く思える
もしリィカが何らかの都合で自爆とかして死んだら絶対泣くわ…泣く自信あるわw

スキル強化って☆4で一カ所あるけど、☆5の奴はもう一段階あるってこと?

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-pTJ8 [124.154.111.162])2017/04/21(金) 20:18:41.39ID:LYzkJF760
プライさんが使えると聞いて・・・
★3だけど育てたほうがいいのかね?
http://imgur.com/n6KdIi5.jpg

>>694
一応道中で武器の素材落ちるんじゃない?
本とバッチはもらえないからやる気出ないか

戦艦を毒にしてみたけど相手のダメージ増えてる気がしないんだが?

>>700
シュゼットの役割って雑魚戦闘での全体攻撃じゃないの?
あきらかに消費増えたら連発できなくてお荷物になるんだが

空中都市終わった所だがリセマラしようか迷うな

シオンとかいうのが出たんだが強いのかこれ ☆は5
ちな10章いってない雑魚

ポムに自腕力バフがあるけど高攻撃低魔力の杖でもあるの?
殴りヒーラーできる?

まーた始まった
1日中周回するゲームじゃないんだから好きにしろよ

パリサのバフ結構強いな
難点なのが冥属性なことだが

足の速い全体小攻撃を4人揃えた方が効率いいよな

よーし無課金で単発って無謀なのかねえ
10連貯めるまでに我慢できなくて引いちゃう・・・

プライはスキル強化してるそれで回復900位かな
ボス長期戦になるとMP怪しくなるからポムも同行する時がある

>>714
単発でも10連でも仮面とロボ祭りだから安心しろ

単発ガチャは良いぞ
1発引き当てた時のかなり得した感気持ちいい

>>699
さんきゅー直った。
しかし落ちた場合カード無駄になんのいい加減にしてほしいよな。
課金して集会してたら返金もんだろう。

>>714
順調に積んでいってない?

>>709
星5で弱いキャラは居ない
ただ星4でも良いからヒーラーが居ないとこのゲームはツラい

ゼノ・ドメインハードに二桁回潜ってキリングマシーン出ないんだけど!
遭遇者居たら見た目だけでも教えてくれない?

>>721
飛んでるザコ敵と同じ

プライのスキル強化は回復に影響しなかったね
訂正

>>722
ありがと
わざわざ排除ロボに体当たりして名前確認する必要が無くなった

アナダン落ちは次のアプデで対策予定だぞ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-JtJm [111.99.56.163])2017/04/21(金) 20:29:33.95ID:o0qzHmKC0
ゲーム内の「お知らせ」てないよね?ソロゲー謳ってるくせにSNSで重要事項の
お知らせってこれいかに

フィーネの手作りサンドが勿体無くてずっと取っておいたままストーリー進めてる
実際だったら痛んでるだろうなあ

このゲーム星4でも強いから絶対に10連で回せよ

ベリハは道中楽だがボスが魔法ききにくくてHP多いからつきる

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e388-JzYC [61.45.197.155])2017/04/21(金) 20:31:40.31ID:0LZNulPM0
時層回廊急に辛すぎない…

>>591
火山

>>727
クリア後に取れるようになるぞ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-G9EC [125.4.12.50])2017/04/21(金) 20:33:42.26ID:Y9kQRZwt0
むしろ12章以降難易度下がったように感じる

星5引いちゃうと星3の主要メンバー入れるのアホらしいな
まさか入れないと進まないとかないよな

無課金
最初のガチャ ビヴェット☆4スタート
2回目でマリエルゲットで今これ
ただ、もう石ない
ちな序盤は単発ばっかりして20連でこんな感じ
ただ、ロキドは☆4
http://i.imgur.com/7XA5sLn.jpg

>>649
>>657
ありがとう
あそこきつかったけどクリアしてエンディングまでずっと全滅したらどうなんだってモヤモヤしてたから助かる

>>732
えっまじで
フィーネにサンドを作ってもらえるような状況になるんだな!?なんか安心した
ありがとう食わせてくる

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9Eiz [126.199.71.77])2017/04/21(金) 20:36:37.37ID:mccWyr7Lp
マリエル星5引いたんやがもうこれクリアはいける感じ?
星4は進化しないやつらが3体おる

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.181.177.201])2017/04/21(金) 20:36:54.92ID:ZV5UIoLma
>>735
すまん だから何?

隠しステータスとかでクエスト解放してほしいな〜

>>735
いきなりどうした

>>738
ゲームクリアおめでとう!

最初の10連で爆死して、ようやく8章で20連目したら、またもや爆死したと思ってアンスコしようと思ったら☆4のクレルヴォが当たってたんだけど、まだ人権ありますか?

>>669
一枠目15は確認した

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 20:42:31.43ID:ZDfLUjVo0
>>697
暗喩でぼかしてる部分はあると思うけど抜けてるかな?

白い小さな部屋に3人の子供(男、女、赤毛)が”オオカミ”に追われて逃げてくる
→赤毛が白い部屋を追放され、何らかの経緯を経て”オオカミ”になる
→残りの2人も”たいせつなひみつ”を知り追放され、逃亡中に女が”オオカミ”から”呪い”を受ける
→進退窮まった二人と赤毛が再会し、赤毛は二人を”てつのはこ”の中に隠す
→”てつのはこ”も”オオカミ”により調べられ二人は見つかる
→見つかった二人は消されることになるが、消される直前に8人の子供(=8ロボ?)に記憶を託す

だから話の筋は通ってると思った

☆4キャラのストーリー消化不良多過ぎ…
早く☆5実装して完結してくれ

>>746
でも星5に出来ないじゃん…

☆5化はアンケートとかあるんかな
お前もしかしてらシエルとか入れるのか

>>729
物理マン僕真逆の感想をもつ。
なお、カエルは瀕死になるもよう

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-9Eiz [126.199.71.77])2017/04/21(金) 20:44:41.46ID:mccWyr7Lp
>>742
やったンゴォ

>>707
雑魚戦で使う全体技はドラゴンでしょ
ドラゴン以下の威力の技使う必要性なくない?
開幕ドラゴン撃って死に損ないを残りで狩るのが基本と思ってたけど

やっぱクリア後ヒマだよなあ 
65武器も装備させるキャラいないと意味ないしアプデまでログイン勢なるわ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 20:46:08.35ID:ZDfLUjVo0
>>745
最初の部分のオオカミに追われ、は根拠がなかった
スルーしちょくれ

ジオメタルの武器って今のところ1個しか手に入らないよな
これ今後救済ないとコンプ勢にとっては致命的じゃね?
どうあがいても埋まらない図鑑があるとか

工業都市廃坑ハード、
機械の敵に相性いい属性って有る?

大型機械にはハンマーがよく効いたけど

>>746
星4のキャラクエ未実装から先に頼む

☆5をずらーっと並べてるのちょくちょく見るが
属性やらで合せるより☆5並べた方が強いもんなの?

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-BHzv [126.224.70.87])2017/04/21(金) 20:46:57.98ID:+QjkzP780
シナリオ進めると取れなくなるキーアイテムってあるの?

無機質な所のキラキラってゲロにしか見えないよね
http://i.imgur.com/NIX6cis.jpg

ユーザーに対する連絡がツイッターだけでお知らせになんも来ないのはなぜなんだ・・・
だれもがツイッター見てると思ってるのか・・・

ストーリーキャラでの攻略組に絶賛が集まるあたりソシャゲとは一線画してていいね

>>669
+16も出たよ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-LBBJ [126.204.160.3])2017/04/21(金) 20:48:59.41ID:kkp/Sj46r
リンリーって道中結構優秀じゃない?攻略サイトとかだと評価低いけども。

>>755
風が効く

>>762
待機モーションでおっぱいが揺れるゾ

19章まで来て☆4☆3だけでがんばってたらいきなりフィーバーきた
今までのひどいガチャ結果は忘れてやろう

http://i.imgur.com/lBlCX9K.png

シュゼットは風の低燃費アタッカーだな。今日のVHのヘレナの彼氏とか、道中の浮遊ビットにスキル1使う感じ
スキル3は正直もてあます

爆死してモチベ消えたけど4連休で他にやることないし勲章埋めて10連回せるよう頑張るか…

>>757
☆5はアビリティボードのステ強化の恩恵がすごいし最大レベルも高いからね

ルーンナイトの書どこ?

>>762
攻略サイトの連中がまともにゲーム遊んだことあるわけないじゃん。基本データ集めだけしてりゃいいのにね

時の塔ですでに厳しいです
とっとこうと思ったサイラスクエやることにした

>>763
ありがとう
斧のオッサンの出番再び

>>762
回し蹴りしかないのに道中優秀なわけないだろ…

初10連引いたんすけどどうなんですかね
http://i.imgur.com/rp9OMrc.jpg

>>757
いやー星5全員Lv70まで来てるけど弱点揃えたほうがダメージでるし早いよ
自慢したいのか思考停止してるのかよくわからんけど星5たくさんならべたいんじゃない?

引いたキャラのレベル上げが苦行すぎるのは流石にどうにかして欲しい

とりあえず所持してるキャラ全部レベル40以上にしたし星5は1体しか無いからアプデ待ち

778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-LBBJ [126.204.160.3])2017/04/21(金) 20:56:34.93ID:kkp/Sj46r
やっべ リンリーじゃなくてコマチでした。あの全体の豊富さとジャベリンは最低ランクに部類するのは違う気もするんだよなー

>>762
打耐性下げれるのは強み

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-sIeX [42.145.100.93])2017/04/21(金) 20:57:31.17ID:0fM0lGdV0
いい加減、近日中じゃなくて明言してくれ
唯一のヒーラーリィカを星4にしたいんだ

>>762
http://i.imgur.com/XkJRcoy.jpg

育成途中だけれども
速度と攻撃力がちょっと低い
回し蹴り15はコスパ的に評価出来るがやはり攻撃力が低い

>>777
アプデでなんかくんの?

>>782
公式ツイッターで書のドロップ増やす的な事言ってた気がする

あごめんミスったわ

>>777
コピペじゃない星3を40にするモチベーションどうした?

☆4マリエルで妥協してるけどもしかしてもう一回引いたら☆5になったりするん?

グローブがダサすぎる
ロキドの格好よさが半減してる

拳キャラは装備の見た目が悪いからあんま使う気しないな

ドロアップするんかさんくす
でもそれで☆4→☆5に現実的にクラスチェンジできるようになんのかね

ハード時の塔のボスって適正レベルでいくときなんかいい攻略方法あるん?
サブメンバーの育成始めたんだがメインのときはレベル上げてごり押ししたんだが

進行不能バグ修正
アマダン落ちてもダンジョン内からスタート
書が落ちやすくなる修正
此処らあたり?

>>710
効果1ターンだからアナフォで素殴り連打するしかないぞ

>>774
フォラン良いぞ
ジャベリンで突耐性さげて、固有で水耐性を下げれるからデバフ与えながら自身の火力を上げられる

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-Gk0a [153.224.165.203])2017/04/21(金) 21:01:29.07ID:JGeZTv850
>>755
小さめなのは槍弱点だったような・・・

>>780
前別件問い合わせしたときには今月中ってことだったんで来週じゃね?
流石にリリース後のGWぐらいは休みたいだろうし

どM開発でどS運営の場合はわからんが

星5はなし
星4ヒーラーがポムちゃんだけじゃ10章きついのかな…

>>785
100体討伐を星3最低レベル編成で第1章から進めてたらいつの間にかカンストしてる
常に適正経験値貰えるからニューゲームやってる感じ

ルーンナイトの書って火山でしかドロップしないの?

課金しても30連全部仮面ロボ祭りだった
もうストーリーやる気なくなったからログイン勢になるわ

>>796
10なんてなんかつまるとこあったっけ?
余裕だわ

>>778
そこそこ速いし便利だよな

コピペってビジュアルが露骨に外れだから当たると精神的に辛いな

同タイプのバフデバフって重ねがけ出来るの?
全属性耐性15ダウンを別キャラで重ねたら30になりれ?

初っ端にマリエルがでてきてからロボばっかりだなぁ
無課金で必死に貯めた石がロボ軍団に変わるとほんとイラッとするな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-3B1U [150.31.102.219])2017/04/21(金) 21:06:15.99ID:1U1fldLv0
上書きに決まってんだろ

>>800
全体攻撃に回復間に合わなかったんだ
頑張ってみるわ

>>778
コマチ、デニー、アカネとかで物理全体でさくさくいくと100体やるのとかは便利

レベル上げのしにくさをなんとかしてけろ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-sIeX [42.145.100.93])2017/04/21(金) 21:07:07.43ID:0fM0lGdV0
>>795
本当に今月中だとしたら嬉しいな
20章まで来てヒーラーがリィカのみだからそろそろ怖い

全属性ダウンと単属性ダウンは重ねがけできるんじゃないの?

ロキド、リンリー、イケメン、おっぱい全員で回し下痢が道中一番楽だよ

天報酬2行でどっちも動力源とかほんとやめて
書がおちねえええ

なんか最近アナダンだけマップ移動でおいるんだが同様の人いない?
対策しようがなくてきつい

全然知らずに進めてたけどマリエル運良く出たのってかなり良かった
こいついなきゃ何も出来ない

ベリーハード周回し出したけど未だに祈りの書二つだけだわ
夢見とか見たことも無い

リタイアは確認するくせにリトライは確認なしで石50取られるんだな 間違って押しちまったけどクソ不親切てか悪意あんだろこれ

ミーユって育てると強い?

天が多いと書のドロップ上がるなら課金するけど枠が増えるだけだからなあ
もっと課金者優遇しないと課金しないよ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-U4H+ [182.251.248.4])2017/04/21(金) 21:12:45.34ID:bI6vTDSha
引き次第ではかなり苦労するからバランス悪いね。

クリア後ほんとなんもないな

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-Gk0a [153.224.165.203])2017/04/21(金) 21:13:24.92ID:JGeZTv850
13章だかの魔獣王戦、勝てたと思ったら変身しやがって負けイベントかと思ったけどそうでも無さそうだから
踏ん張って戦ったけど、あと一撃位まで削って全滅しちゃったから流石にやり直すの面倒でコンテしちゃったわ・・・

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053b-EGrg [160.13.247.89])2017/04/21(金) 21:13:52.26ID:JiMDnRDn0
動画CMの石なくなったんか?

>>809
頑張ってると思うから期待して待ってようぜ

http://imgur.com/48qtcOc.png

これ全滅のペナルティあるの?

>>816
全体攻撃持ちだし、デバフ優秀で俺は最後まで使ってたよ

825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-LBBJ [126.204.160.3])2017/04/21(金) 21:14:27.89ID:kkp/Sj46r
深刻な燃費問題を使いわけで解決できるマイティ君がマジうらやましいわ

道中の雑魚敵にも200とか平気でくらう

>>823
ねーから安心して死ね

>>816
何をするにも中途半端で微妙

ロキドのキャラクエはどうすれば出るんでしょうか?

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q07H [182.251.248.6])2017/04/21(金) 21:16:41.45ID:r9Y1W3f/a
プライさんマジで優秀だな知力バフ、デバフ、属性デバフ、回復中+治療、状態回復持ちとか神やん

東方組かっこよすぎない
http://imgur.com/nNZsHuE.jpg

一種類の属性特化型は案外使いづらいよね
腕力あるならまだしも
コマチとかニケはそんな感じする

>>830
道中にいたけど顔がこわい(´・ω・`)

>>824>>828どっちやねんまあかわいいだけで使う価値ありだな

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)2017/04/21(金) 21:18:20.01ID:hc3Hi9hm0
>>739
>>741
ガチャ自慢効きすぎw

こいつらってどこにいる?
今23章だけどまだ会えない?
https://imgur.com/1D5u4RN.jpg

>>831
刀構えて並んでる姿ええな

838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sdID [106.161.119.29])2017/04/21(金) 21:19:14.60ID:Aln+s0l7a

>>831
色合い似た感じでええな

>>836
胞子は砂漠にいたきがする
後はアナザーだっけ

>>831
カッコいい

無課金で天120達成してから自慢して欲しい(´・ω・`)

>>834
火力は微妙、デバフは優秀
知性20%ダウンがどれだけ役に立つことか

アナザーフォースの満月の演出は好きだね東方組

マリエルって実質配布みたいなもんだろ
まさかもってないやつおるのか?

846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sdID [106.161.119.29])2017/04/21(金) 21:20:23.24ID:Aln+s0l7a
一括ダウンロードって初回逃したらできないですかね?できるなら教えて欲しい

あーシュゼットちゃんほしーわー

リセマラきつすぎてユーザー伸び悩んでるな
せめて1勝だけでもスキップつけとくべきだったな

マリエルとかいらんからシュゼット出るまでガチャったわ

今日マイティ養殖で30-51まで上げたけどラスダンで確実に先手とれるようになった
レレちゃんお疲れでした

か、カエルでなければ死んでいた…
http://i.imgur.com/7L9dWfq.jpg

>>848
それだとみんなマリエル引いて課金しなくなる

ミランダ・ミーユ・ノマルによる鉄壁の防御

>>816
そこそこ固い
デバフ二種類がアナザーや耐久に使える
から、俺の中で高評価。
物理の強い敵ボスの他はスタメン、ラスボスにもつれてった

回復ロボのみでクリアしたけど
クリア後がそもそもつまらないのと
どんどん回復ないと時間かかるようになってきて
面倒すぎてやる時間激減したわ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sdID [106.161.119.29])2017/04/21(金) 21:23:59.21ID:Aln+s0l7a
一括ダウンロード初回逃したらできないですかね

>>840
砂漠完全に倒してた気になってたわ
あとの2体はアナザー限定なんか行ってくる
さんきゅ

>>856
できるよ

初回限定★5確定ガチャ(マリエルは除く)

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-kIem [182.251.250.35])2017/04/21(金) 21:24:54.26ID:dbmp13a1a
http://i.imgur.com/tRBHMuw.jpg
育成がまだこれからだけどこんな感じの編成でベリハいけますか?アドバイス下さい

アナザーフォースって未だに猫しか見たことない…しかも2人じゃなくても発動するのな
シオンマリエルロボ子3人出てきてビビったわ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sdID [106.161.119.29])2017/04/21(金) 21:25:32.18ID:Aln+s0l7a
>>858
仕方がわからん教えてちょ
設定からはいるの

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-kIem [182.251.250.35])2017/04/21(金) 21:25:43.26ID:dbmp13a1a
>>860
トゥーヴァ、ロキド、マイティは☆5です

5日間リセマラしてわかったことは滅茶苦茶電池食う

セヴェン脱いで★4回復もう1枚ポムさん欲しい

>>862
タイトル画面のサポートから

21章終えてからの40連目
ドゥーヴァ狙い

http://i.imgur.com/4XiXwRn.jpg

>>867
おめでとう!
星5シュゼットかわええな
早く進化させたい

>>810
できるで

870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.75.228.233])2017/04/21(金) 21:30:56.67ID:YQqTD1egd
このゲームの知性ってステータスの何に関わってるんですか?
知性を上げるメリットとは?

>>870
魔法のダメがあがる

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.75.228.233])2017/04/21(金) 21:32:06.47ID:YQqTD1egd
>>871
ありがとう

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.241.47])2017/04/21(金) 21:32:37.57ID:bGqN3V71a
ラスボスにクリスタル破壊しないで勝ったら勲章貰えた

はやくクリアしてゲーム引退してーわ

進化緩和も来ないからやることがない

VHダンジョンやってて初めて弁当の効果に気付いた、後生大事にフィーネの手作り弁当抱えてたんやが…

>>876
クリア後にまたもらえるんだよなぁドンマイ

フィーネの弁当は変な奴に取られた

>>877
これ宿とかで回復するたびになにかしら貰えんのね…キーアイテムだから使っちゃダメなやつだと思ってたわ

あれだな、ストーリーキャラ速攻で倉庫番になるから愛着湧かなくて
ストーリー進めてても「ほーん…」って感じで見てるだけになるな

>>880
やっぱ意地でもアルドきゅんは使わないとね

VHだとレアフィアー出ない?
さっきからちょくちょくマップ名は変わるけどいつものやつしかいないような

アルドは幼馴染鍛冶屋ルートとお忍び姫様ルートどちらに行くんだろうか

>>868
ありがとう
シュゼットはガチャ画面で初めて見た時に欲しいなぁ〜て思ってたから火力ではトゥーヴァに劣るけど出てくれて嬉しいよ

エイミ可愛いから離脱期間短くしてほしかった

http://i.imgur.com/kltxOKx.jpg
自宅から30連目行ってくる

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 21:45:48.15ID:ZDfLUjVo0
>>883
国時代性別綱全てを乗り越えてカエルendだよ

そりゃ4人5人で世界救える訳ないしアルドは傭兵団の隊長だと思ってる
ストーリーキャラは幹部クラスね
天冥の数値は指揮してる兵士の数で天1で1000人
ガチャ回しまくって天冥上げると兵士が増えていって世界を滅ぼせるぐらいの戦力になる

http://i.imgur.com/cHvLcKO.jpg
わかってたけどこの結果はやっぱりキツい

カエルとのX斬りは興奮するな

れれたそ〜

しえるたそ〜

このソシャゲ結構面白いな
どうせ…って思ってこれに限ってスルーしてたわ見る目なかった

エンディングの曲クロノにめっちゃ似てたね
カエルもテーマ曲アレンジみたいで似てた

ファランクスってノマル君の他覚えるやつおりますか、、、?

アップデートしたから、ドロップしやすくなるかな

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.181.177.201])2017/04/21(金) 21:53:37.22ID:ZV5UIoLma
>>893
ほんとソシャゲに毒され過ぎてたわ まぁガチャあるしソシャゲなんだけどストーリーと音楽がまともで楽しい

まさかアルドがクロノス博士の息子とみせかけて飼い猫だったとはねー
赤ちゃんフィーネが飼い猫をお兄ちゃんそっくりの人間にするなんて予想できなかったよ
さてラスダンいってきますかー長い戦いになりそうだ

ストーリーがまとも?中学生が作ったツクールやってる気分になるわ
マリエル引けてなかったら今頃やってない

ロキドのデバフめっちゃ強いな
20%ダウンでダメージ5割近くカットできるぞ

>>897
イナゴしすぎて目が腐ってたな
反省 真面目に楽しむわ

考えてみれば★5進化可能★4もそれぞれ0.4%という超レア枠なんだよな
なんか★4というだけで軽く見られてるけど

>>895
たぶんソイラ

そういやオトハ・コマチ・リンリーでアナザーフォースのトリプルコンボ出来る

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Wr2a [49.97.105.171])2017/04/21(金) 21:57:15.54ID:/FTstYOId
最終章でアルドとフィーネのラブラブ生活はあるんだよな、なっ?

>>883
東の猫神エンド

907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-o/fH [126.212.144.230])2017/04/21(金) 21:57:54.11ID:mC9C6hDjr
ぶっちゃけこれクロノトリガー2だよな
セシ……フィーネが窓開けた瞬間にもう面白いと思ったし

>>905
アルドきゅんとサイラスの朝チュンだぞ

>>902
軽く見てるのお前だけじゃね?

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.209.29.203])2017/04/21(金) 21:59:00.55ID:aNx+DLlS0
今ラスダンまで来たんだけど、これマリエル引けてない人どうしてるんだろ。キツすぎるのでは。

ドコモ更新来てるやんけうひょおおおおおおお

更新きてるやんけ
てかいい加減お知らせ使えよ

お知らせはありませんワロタ

他人の目を気にせずにできるソロっていいなってはっきりわかんだね

マジやん1.03キター

>>910
ピンクロボでやったよ
ボスもだけど赤い宝石がめっちゃきつかったよ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Wr2a [49.97.105.171])2017/04/21(金) 22:02:10.26ID:/FTstYOId
アプデきたぁぁぁぁ!
ようやく20章から進めるのか(感動)

更新してから沼いったが特にドロップは変わってなかった・・・
1回程度じゃわからんか

近日中っ言ってたのに本日中やん
やるやん

VH行ってくるか

運営もセルラン良いから結構力入れてんのね

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd8e-HDOw [182.165.58.245])2017/04/21(金) 22:03:12.21ID:Dt7/fbZc0
セルラン下がってキター

うん?この1.0.2って18日に配信されたやつじゃないのか?アナダン調整はいるのは1.0.3のはずだが・・・

924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.181.177.201])2017/04/21(金) 22:03:27.89ID:ZV5UIoLma
>>899
じゃあこれよりまともなの教えて

>>923
泥は1.03になったよ
林檎は時間かかるかも

ドロップ数の増加だから率はそのままだろう
VHが天冥緩和で30になってなかったら俺が死ぬ

林檎さん1.0.2が来てるんだけど…?
しかもアップデートしてもまた1.0.2アップデートが来るナニコレ

>>923
林檎はいつも通りちょっと待ってね

929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-o/fH [126.212.144.230])2017/04/21(金) 22:05:33.64ID:mC9C6hDjr
お知らせはありません!あるだろ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 22:05:57.87ID:ZDfLUjVo0
林檎もきてるぞ
対応思ったより早かった

13000円課金して40連した。
37.8連目が連続で★5ロキドだったんだが…絶対ロキド出やすいだろ

>>928
林檎で1.0.2適用済みなんだけど、保留中のアプデに1.0.2があって再配信みたくなってる

933名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-EGrg [49.106.192.11])2017/04/21(金) 22:07:04.00ID:8pNbnJnMF
>>702
わかるwwそれw
なんかストーリー加入キャラに別にとんでもない美少女やイケメンがいるわけでもないのに何故か愛着わいてくるのな。
特にリィカは唯一のヒール持ちだけあって結構出番多いから余計そう思えて来る。

お知らせは有りませんワロタ

やるじゃん運営!仕事早いな
リイカ進化させるぞ進化させるぞ

http://i.imgur.com/l99UmV0.png
http://i.imgur.com/KBaL6Wk.png
画面揺れるスキル(主にトゥーヴァ)修正が一番嬉しい

1.0.3来たわ

アプデ来たか、負荷も多少減ってると嬉しいけど…

ベリハの天冥値どうなった?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg [106.172.17.224])2017/04/21(金) 22:10:11.90ID:fLDVaIoa0
25章の白い部屋って落書き順に進めばいいの?

突如スレの勢いがなくなりハードベリハに潜るスレ民たちであった

すぐ終わるハードやって来たけどどこが変わったか分からんかったぞ

なんどかAppStoreタスクキルしたら1.0.3が出てきた。こんな事もあるんだな

1個が2個になったのかな?
http://www.gazo.cc/up/241577.png
と思ったらこっちは落ちた
http://www.gazo.cc/up/241578.png

もう俺のトゥーヴァの固有スキル上げてもいいのか?

シュゼットの技強化直せや1.03


948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-sIeX [42.145.100.93])2017/04/21(金) 22:13:52.55ID:0fM0lGdV0
うおおおおおおお
リィカ進化させるぞ!

>>944
元々囁きは1〜3で祈りは1〜2
宝箱から出る頻度が上がったんじゃないの?

すまんゲームできるようになっただけで評価5したわ
たーのしー!

>>947
星4クレルヴァいるやんけ。まだいい。

『囁きの書』 を 1個 手に入れた。

は?

そんなこんなしてるうちにパトリアークの書2冊目もらったんだけど(笑)
これ売れるのかな?(笑)

更新したらお知らせ来てるやん、何か新鮮w
まぁなんも無いんだけど

やっとメインキャラの書目当てでH森潜ってこよう

うをっ、マイティ釣れてったらボス無能じゃねーか

リリースノートどこー

書の必要数軽減はどうなった

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd8e-HDOw [182.165.58.245])2017/04/21(金) 22:17:10.26ID:Dt7/fbZc0
何も変わってなくね

ボス前部屋で進化の書確定になってるのかな?
もともと確定だっけ?

悪魔の輪誰が落としたっけ?ラスダン篭ってるんだけど落ちない・・・

>>960
いやアプデ前はゴミも落ちたよ

>>960
ハードしか行ったことないけどこれまでは普通に素材ばっかりだったよ

>>961
最初のマップ

>>955
森は出やすいとかあるんだっけ?

>>961
多分、最初のほうのマップにしか出ない、歯車纏ってる青い奴
通常が青い液体みたいなので、レア箱が悪魔の輪だった気がする

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-EGrg [14.133.77.37])2017/04/21(金) 22:20:01.19ID:DES1+L3W0
>>961
記憶の間だぜ!
他の場所行ってるんじゃない?

ベリハで囁き6冊ワロタそっちじゃねえよ!

道中で祈り1
ボス前マップで俺も囁き1でたわ
ボス前確定になったのかね

2軍のたそキャラ育てつつ100たいかりするか

あと天冥緩和されてるなクソバッジもらえたわ

【iOS/Android】Ver 1.0.3アップデートを公開いたしました
・アナザーダンジョン中にゲーム終了し復帰した際、途中から再開するように変更
・アナザーダンジョン中での「記憶の書」ドロップ数を増加
など
https://t.co/ZgViCB6lyi
#アナザーエデン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

あと進化に必要な書を半分にしろ

これPTメンバでレベル差あると取得経験地へるっていうけどアナダンでの話?

おおおお天74でVH2個に枠増えた

神ゲwwwww

>>966-967
最初のMAPかありがとう
液体落とすやつのレアドロかー気が付かんかった

天冥の必要数は30くらい下がったんだよな?

>>974
どこでもそう
あともう少しテンプレ読め

>>882
城でゴリラ75のが出てきてた

無課金でもいけるやん
神運営っすなー

20章強制終了直ってるー!
しかもそれまでのログインボーナスも貰えた!
運営ありがとう!

色々見ると今後実装しそうなマップとかあるんだなぁ
現代海岸背景にある難破船?とか海底都市も気になる

良アプデっていうよりそもそも天冥自体いらないけどな
そこに面白みは全くないしただの集金システムだもん

こんな早くにアプデくるとは思わなくてチケット消費した雑魚俺?

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jfJC [49.98.172.7])2017/04/21(金) 22:27:04.09ID:9IGk0vywd
ベリハ天冥30からと聞いて飛んできました

ダンまちのアニメ見たけどうーんって感じだな

VH30でいけるなら本垢そのまま続けても大丈夫かな
星4シュゼット捨てるのはもったいない

もうアプデ来たのかよ
チケット消費してしまった

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d81-a3St [36.2.202.128])2017/04/21(金) 22:28:22.12ID:nd4UG3s70
アナダン再開機能やっとか

>>984
俺もやksg

アプデ出来ねえんだが

>>984
雑魚乙wwww
ぶっちゃけ誰も今日来ると思ってなかったししゃあない

次スレどこ?

強制終了組カムバック
運営優秀

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e354-I+pz [123.198.205.65])2017/04/21(金) 22:29:54.97ID:ZDfLUjVo0
アナダン一回試しにクラッシュさせて見たら次元の狭間復帰ですた\(^o^)/
森5回で囁き5祈り1とか割と普通だし恩恵実感できねえ

ベリハ3枠どうなった?240から160ぐらいに減ったらガチャ本気出す

>>982
未来の左上にラピュタあるな

囁きは実感して増えてる
祈りはまだわからんな

>>996
今日のは3枠目が天120になってた

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-3B1U [150.31.102.219])2017/04/21(金) 22:31:43.35ID:1U1fldLv0
ばーじょんあっぷできた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 36分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。