2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.106 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/21(金) 12:36:39.97 ID:crHuoZOE0

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版が稼働開始しました。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■モバイル
http://sp.t7s.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/

ゲーム以外の話はこちらへ

■ライブスレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1492320432/

■ナナフェス等の同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

■単色詐欺など荒れそうな話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1488917063/


■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.105
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491392826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/21(金) 12:37:33.51 ID:crHuoZOE0
◇よくある質問◇

Q.リセマラするべき?なにが当たり?
A.レア度は低い順にB<S<G<P。
Pをピンポイントで引くのはかなり確率が低いので自分の好きな子が当たったら始めておk。
2枚取りが比較的狙いやすいため、イベントが切り替わったタイミングから参加するといい。
無課金にこだわらないのであればセレクトガチャもおすすめ。

Q.ダブったカードはスペシャルレッスン/アイドルスパークルすべき?
A.スペシャルレッスンはS以上の初覚醒ならどんどんしてOK。
レッスン時のレベル等は最終ステータスに影響しない。
同名アイドルでLV上限を解放する「アイドルスパークル」はエンドコンテンツ(やりこみ要素)のため、最初は気にしなくてよい。

Q.効率的にアイドルを育てるには?
A.餌同士で混ぜてから本命に混ぜた方が低コストで済む。詳しくは>>3参照。
なお、10話まで進むことで解放される曜日スカウト(特に日曜)で育成素材を大量に手に入れることができる。
が、初級ではほとんど落ちないため始めてすぐは餌作りも効果的。

Q.カードが持ち切れないんだけど
A.ショップ→所属アイドルプラス・女子寮プラスで枠を増やそう。

Q.ジャージコニーは自動売却できないの?
A.オプション→ゲーム設定→自動売却保護対象でレッスン専用カードをOFFに

Q.分からない歌詞がある
A.公式サイトに全曲の歌詞がフルで公開されています。
 http://t7s.jp/release を参照。

Q.○○が反映されない/カードやアイテム・合成時に餌が消えた
A.サーバーの一時的な処理遅延によるものとのこと。 たいていアプリの再起動で直ります。

Q.課金履歴の確認方法は?
A.お知らせ→利用規約・特定商取引法→セブンスコイン購入履歴で確認
なお、無償コインはプレゼント箱に入れたままにすれば無期限にできる。
3 :
2017/04/21(金) 12:38:07.71 ID:crHuoZOE0
■イベントボーダー情報
http://t7s.azurewebsites.net

■バトライブタイムテーブル(時刻表)
http://t7s-bltable.appspot.com/

■グループレッスン経験値計算
餌の経験値 = 基本値 * 餌のレベル * 補正値

○基本値
B餌:.   250   BS餌:.   350
S餌:  1250   SS餌:  1750
G餌:   5000   GS餌:   7000
ジャージコニー(ロボコニー等に同キャラ補正あり)
赤:5000  緑:25000  虹:100000

◯補正値
同属性: 1.1   同キャラ:1.2  同属性同キャラ:1.32

■スペシャルレッスン経験値計算
レッスン後経験値 = レッスン前基本値 * ( レベルの和 ) ÷ 3
例) G50とG1でスペシャルレッスン
5000 * ( 50 + 1 )÷3 = 85000

■カード各ランクレベルMax経験値
ランク   Lv  Max経験値
B.    30.    24193
BS     40.    52604
S.    40.    71733
SS     60   198271
G.     50   161681
GS.   80   509262
P.    60   297406
PS     99   999999

■餌作り参考表
http://i.imgur.com/gKQGPZ7.jpg

■経験値計算機
http://t7s-expsim.appspot.com/

■プロデュースに必要なアイテム個数(S換算) ※MはS3個分、LはS20個分、ExはS50個分
PS:  150    P:. 120
GS:   100    G:   80
SS:.   60    S:  50
BS:.   40

※元のタイプと違うポテンシャルに関しては、この10倍のアイテムが必要。
※ゲージ半分でタイプチェンジ、ゲージMAXでLS習得。

■レッスンにかかるG計算式
レッスンパートナーの数 * ( レッスンアイドルのLv * 100 ) + ( レッスンパートナーの平均Lv * 100 )
例) Lv10のアイドルにLv3、Lv4、Lv5の3人を食わせる。
3 * 10 * 100 + 4 * 100 = 3400

■ライブステージでの親密度MAX報酬
B:   300フレンドポイント  BS:  500フレンドポイント
S:.  1000フレンドポイント  SS:.     50コイン
G:.   2000フレンドポイント  GS:     100コイン
P:.  2000フレンドポイント  PS:    100コイン
4 :
2017/04/21(金) 12:39:09.14 ID:crHuoZOE0
◇よくある質問◇

Q.リセマラするべき?なにが当たり?
A.レア度は低い順にB<S<G<P。
Pをピンポイントで引くのはかなり確率が低いので自分の好きな子が当たったら始めておk。
2枚取りが比較的狙いやすいため、初めに好きなSSを貰ったらそのままイベントをやろう。
無課金にこだわらないのであればスタートダッシュガチャもおすすめ。

Q.ダブったカードはスペシャルレッスン/アイドルスパークルすべき?
A.スペシャルレッスンはS以上の初覚醒ならどんどんしてOK。
レッスン時のレベル等は最終ステータスに影響しない。
同名アイドルでLV上限を解放する「アイドルスパークル」はエンドコンテンツ(やりこみ要素)のため、最初は気にしなくてよい。

Q.効率的にアイドルを育てるには?
A.餌同士で混ぜてから本命に混ぜた方が低コストで済む。詳しくは>>3参照。
なお、10話まで進むことで解放される曜日スカウト(特に日曜)で育成素材を大量に手に入れることができる。
が、初級ではほとんど落ちないため始めてすぐは餌作りも効果的。

Q.カードが持ち切れないんだけど
A.ショップ→所属アイドルプラス・女子寮プラスで枠を増やそう。

Q.ジャージコニーは自動売却できないの?
A.オプション→ゲーム設定→自動売却保護対象でレッスン専用カードをOFFに

Q.分からない歌詞がある
A.公式サイトに全曲の歌詞がフルで公開されています。
 http://t7s.jp/release を参照。

Q.○○が反映されない/カードやアイテム・合成時に餌が消えた
A.サーバーの一時的な処理遅延によるものとのこと。 たいていアプリの再起動で直ります。

Q.課金履歴の確認方法は?
A.お知らせ→利用規約・特定商取引法→セブンスコイン購入履歴で確認
なお、無償コインはプレゼント箱に入れたままにすれば無期限にできる。
5 :
2017/04/21(金) 12:41:34.47 ID:crHuoZOE0
6 :
2017/04/21(金) 12:41:51.36 ID:crHuoZOE0
7 :
2017/04/21(金) 12:42:12.07 ID:crHuoZOE0
8 :
2017/04/21(金) 12:42:28.31 ID:crHuoZOE0
9 :
2017/04/21(金) 12:42:45.50 ID:crHuoZOE0
10 :
2017/04/21(金) 12:43:02.68 ID:crHuoZOE0
11 :
2017/04/21(金) 12:43:50.74 ID:crHuoZOE0
12 :
2017/04/21(金) 12:44:20.72 ID:crHuoZOE0
前スレに習いました
不備があったらごめんなさい
13 :
2017/04/21(金) 12:59:46.41 ID:crHuoZOE0
テンプレに追加してもいいかもしれない俺がスレからもらったTIPS
・アイスパの達成度は覚醒後も引き継がれる(少なくとも親密度と同じで左側におけば確実に引き継がれる)
・スターチケットはプレゼント箱の中でも消える(未確認)
・11連チケットをプレゼント箱から出すと初回1000に優先して使うけど、あとで初回1000も引ける(未確認)
14 :
2017/04/21(金) 14:04:55.49 ID:0fy953sx0
>>1おつ
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-4sdJ)
2017/04/21(金) 14:25:16.81 ID:r/IOTxoep
>>1

インタビュー読んだけど総監督は本当に期待を煽るのが上手いな
MVの評判聞いてて不安しかなかったけど一気に今後が楽しみになったわ
16 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg)
2017/04/21(金) 16:08:07.85 ID:dNk/k9Hk0
会場でMV買うつもりだったけどハルちゃんのイラストついてこないのね。777のアニメイラストの箱がさらについてくると思ってた
17 :
2017/04/21(金) 16:30:17.24 ID:KqRZPMgh0
>>16
会場限定版だけ買うのもありだけど
どちらかというと両方買う支払人用って感じでは…
ライブ前に見れないのも含めて
18 :
2017/04/21(金) 19:33:43.27 ID:S0K4mxSS0
2ndのバングル取り出して電池入れ直してるんだけども
これって-極が下で(電池の型番が見えるように)二枚重ねて入れればいいんだよな?
心配になったから分かる人求む
19 :
2017/04/21(金) 19:47:51.37 ID:YVsY+dyu0
>>18
左様
20 :
2017/04/21(金) 20:06:04.75 ID:S0K4mxSS0
>>19
ありがとう
21 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-DniR)
2017/04/21(金) 22:20:19.15 ID:b2cu+aeJ0
ちょっと前の質問に戻るけど、BSマドカLv50作ったんだけど、スカウトのエアポートエリアで負けるんだけど
これってタイプが関係してるの?
22 :
2017/04/21(金) 22:31:18.09 ID:YAL1rLLGa
ingレベルは2に上がってる?それで負けるならコーデアイテムガン乗せで
23 :
2017/04/21(金) 22:33:58.17 ID:c5y2Czvm0
>>21
俺はボーカリスト支配人だけどBSマドカ50ing10で負ける
CP6のBSマコト50ing10でもまだ負ける
CP7のSマコトなら勝つからアイスパ用のスース集めたい時はいつもコレ

他に勝てるユニットあるのかもしれないけどまあ一例ってことで
24 :
2017/04/21(金) 22:44:43.52 ID:c5y2Czvm0
>>23
ごめんわかると思うけど訂正
誤)CP7のSマコトなら勝つから
正)CP7のSマドカなら勝つから

CP6でHP高いモモカアユムも試したいけど作るのめんどい
25 :
2017/04/21(金) 22:45:31.64 ID:YUFIJCF20
3rd記念に初課金してマナと書き初めカヅミをお迎えしたぜー
26 :
2017/04/21(金) 22:59:55.93 ID:K34wygFnd
直前ガチャはステップ3で終わりか?
27 :
2017/04/21(金) 23:05:14.95 ID:FcZ000fn0
>>1乙だず
テンプレいい加減変えたいな
>>13のチケは俺すぐ使うから分からん
スレ立て近付いたらing含めた案出すわ
しかしingとBIG HALL LIVEも増えて新規は何からやりゃいいんだってなりそうだな
28 :
2017/04/21(金) 23:10:40.24 ID:Yp97y6z8a
現状だととりあえず新規は進めながらingは各キャラlv3まで毎日消化して上げとけって感じになるよね
29 :
2017/04/21(金) 23:21:11.57 ID:FcZ000fn0
レベル3までなら4のリップスティック貰った方がいいと思うが
すでに推しが決まっているなら9まで上げてメール読んで10まで上げてタオル貰っとけってなるし
特に推しがいないなら手持ちの強カード優先して4まで上げていけばいいんじゃないかな
30 :
2017/04/22(土) 00:13:57.36 ID:WYweLn0ud
G+って1%だから覚醒できる気しないのにPと同じ確率だと出てもあまり嬉しくないな…
http://i.imgur.com/C9Z94YS.png
31 :
2017/04/22(土) 00:34:50.61 ID:CKAMXce30
サーカスマナのLSってすぐにスタープレイヤーにできそうにないなら
プレイヤーのまま一旦解放しとくのもあり?
32 :
2017/04/22(土) 00:37:21.27 ID:aup0zcsQH
有りだと思うよ。俺はそうしてた。
33 :
2017/04/22(土) 01:01:00.77 ID:CKAMXce30
>>32
さんきゅー
プレイヤー集め過ぎてガム足りなさすぎるから上位にしなくてもある程度どうにかなるなら良かったわ
34 :
2017/04/22(土) 01:40:39.67 ID:EYeNh/Osp
夜から開演の物販って何時頃行くものなんだ普通
35 :
2017/04/22(土) 02:07:56.89 ID:04EHAQWJr
俺は夜行バスに乗って行ってそのまま物販行く予定だぞ
36 :
2017/04/22(土) 02:27:26.25 ID:QFAS2zpJ0
今やってる、記念ガチャは回した方がいいのかな?
16000でプラチナ1枚確定はお得?それとも普通
37 :
2017/04/22(土) 03:22:30.24 ID:z9D9gn/z0
10000円でPランダム一枚
人によって価値は違うと思うぞ
38 :
2017/04/22(土) 04:32:28.85 ID:ONrTP+dq0
スタチケについてくる11連チケットって期限ないよね?
39 :
2017/04/22(土) 05:25:19.56 ID:LBH2gtK+0
物販開幕行くわ、必要ないかもだけど
2ndが想像を超えて瞬殺だったから今回は在庫増やしとるやろ
40 :
2017/04/22(土) 05:49:48.71 ID:3EyQV2jid
2ndの時も同じ事言ってたよね
41 :
2017/04/22(土) 06:45:40.85 ID:vMfXAa6Yd
こわいこと言わないでくださいよ支配人…
42 :
2017/04/22(土) 06:59:36.18 ID:9kNH91o5d
日曜は行くけど今日は仕事で行けないや
1日めっちゃうずうずしてそう
43 :
2017/04/22(土) 07:15:37.66 ID:dzXBOrDld
因みに物販、現在400人位並んでるよ
44 :
2017/04/22(土) 07:19:03.54 ID:+D5i6BXrr
ちなみにハルカゼと物販場所違うらしいから両方狙う支配人は注意な
45 :
2017/04/22(土) 07:22:46.50 ID:48QQ7TM8d
2ndの時より盛り上がってないのは場所のせいかね
46 :
2017/04/22(土) 08:00:18.73 ID:qmWHuXniM
今回結局ライブのエピソードなかったな
47 :
2017/04/22(土) 08:00:30.81 ID:nwnra/wT0
2ndでバカみたいな規模のLVやって3rdは一切無しって前回どんだけ赤出したのか……
48 :
2017/04/22(土) 08:13:49.86 ID:Wv4QDcNZa
前回と違って公演数も多いせいかギリギリまでチケット残ってたくらいだしLVしても収益見込めなさそうだからじゃね
49 :
2017/04/22(土) 08:16:09.46 ID:GUbEIQGqd
物販で前のグループがナチュラルに転売の算段立ててるの草
50 :
2017/04/22(土) 08:30:08.57 ID:GIJuK882d
LVって運営側が売り込んで劇場がやるかどうか判断するものであって
赤が出ると劇場が被るんだと思ってたけど違うんけ?
運営側が劇場を借りてやってんのかな

まぁどっちにしても今回のLVに関しては前回の成績が影響してるんだとは思うけど
51 :
2017/04/22(土) 08:35:35.47 ID:CKAMXce30
日曜だけだけどまだリセールも残ってはいるしな
52 :
2017/04/22(土) 08:39:42.68 ID:wsdUGEHYa
LV特典映像とかあって良かったのにな
一番くじも二回目は結局やるとこ少なくなったしまだまだ人気が足りないのでしゃーない
53 :
2017/04/22(土) 09:08:03.56 ID:+D5i6BXrr
ツイ検索したらクリアファイル自分と全く同じ中身の人チラホラいるなぁ
54 :
2017/04/22(土) 09:25:37.46 ID:uKljKFwn0
最悪棒とパンフ買えればいいんだけど昼過ぎじゃやっぱ遅いのかな…
55 :
2017/04/22(土) 09:43:11.33 ID:k1gRqRpK0
事前にサイリウム売ってないんだし全員が買っても余るくらいは流石に用意してるだろ
俺はギリギリに行ってサイリウムだけ買うつもり
56 :
2017/04/22(土) 10:04:45.98 ID:7XjYSV9ur
クリアファイル完売
57 :
2017/04/22(土) 10:04:51.40 ID:dmd9vv50p
サイリウム数に余裕ある現場なんて見たことないんだが
58 :
2017/04/22(土) 10:14:12.41 ID:k1gRqRpK0
じゃあもう家出よ
さすがに舐めすぎか
59 :
2017/04/22(土) 10:17:03.11 ID:nRXwdZO60
日曜夜参加だけどハルカゼ買うなら午前中行くべきかなぁ
60 :
2017/04/22(土) 10:20:12.00 ID:SiKebr1ad
ハルカゼ徹夜しないと無理そう
61 :
2017/04/22(土) 10:20:57.42 ID:bHAFQ+sJa
流石にハルカゼ再販かけるんじゃね
62 :
2017/04/22(土) 10:34:36.42 ID:nlVnpODVd
春風マジ?まだ物販列なんだが
63 :
2017/04/22(土) 10:34:53.95 ID:sM7jJS8/0
ビューイングは前回劇場側から声がかかったからやったらしい
今回はアイマス台湾と被ってるから来なかったんじゃない?知らないけど
64 :
2017/04/22(土) 10:35:38.82 ID:Ywu4UeCs0
ハルカゼ今日はじめて買う支配人はネカフェででも観とくといいぞ
65 :
2017/04/22(土) 10:43:19.60 ID:nlVnpODVd
春風は明日リトライやな
66 :
2017/04/22(土) 10:44:44.15 ID:mM/qL7J+0
限定ハルカゼ以外は売り切れたら事後やってくれるやろ(願望
のんびり行くわ
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d84-DniR)
2017/04/22(土) 10:57:05.55 ID:aNtekqPt0
初ライブやからめちゃ緊張する
68 :
2017/04/22(土) 10:58:47.30 ID:I6xrn25Sd
スース完売
69 :
2017/04/22(土) 10:59:44.58 ID:sLFfZE02a
事後販売(マウスショップ)
70 :
2017/04/22(土) 11:02:01.67 ID:nRXwdZO60
ハルカゼ早速転売されとる
71 :
2017/04/22(土) 11:05:09.37 ID:S7740mhXM
白T完売だそうだ
72 :
2017/04/22(土) 11:16:24.13 ID:uKljKFwn0
物販は明日がんばろう
73 :
2017/04/22(土) 11:24:02.77 ID:SiKebr1ad
物販いつもの転売屋が仲間連れてた
また暴れに来たのかな
74 :
2017/04/22(土) 11:30:24.72 ID:7ZijxwtVE
コミケで毎回余らせてたり再販がショップに並ぶナナシスグッズで
転売とか全く旨味が無いと思う
75 :
2017/04/22(土) 11:34:02.95 ID:BLwRlY8e0
今更やけどエピソードってフレンドポイントで解放できんくなったん?
なんか鍵に変わってるような
76 :
2017/04/22(土) 11:36:09.05 ID:XBtJU8GV0
2017年3月23日の大型アップデートにより、「エピソードキー」を使用しての解放に変更となった。
77 :
2017/04/22(土) 11:36:41.68 ID:dT+AJb0ta
ハルカゼ、「後日通販などするかもしれん」って書いてるし転売屋が買えば買うだけ自分の首絞めてるのでは?
78 :
2017/04/22(土) 11:45:38.55 ID:m4YS9xdMp
転売屋ざまあしたいので是非お願いしたい所
79 :
2017/04/22(土) 11:52:36.12 ID:Ywu4UeCs0
11連チケってステップアップには使えない…よね?
80 :
2017/04/22(土) 11:54:06.58 ID:SiKebr1ad
>>74
限数なしで買えたらしい
商品独占すれば転売頼らざるをえない
81 :
2017/04/22(土) 11:57:37.73 ID:piGJV8dr0
そんな極端なことになったら転売を頼る前に公式を頼るでしょさすがに
82 :
2017/04/22(土) 12:15:52.96 ID:dT+AJb0ta
でもまあ公式アナウンス待たずに先走って転売から買っちゃう人たちもあれなんだよね…
83 :
2017/04/22(土) 12:19:14.98 ID:9ND2LPoGe
買えなかった直後が一番欲しい時期だからな
84 :
2017/04/22(土) 12:24:43.83 ID:YUtftih9d
マウスショップに置いてくれると信じてる
85 :
2017/04/22(土) 12:26:06.32 ID:Ic6+IqkRa
クリアファイルやっぱりパターン組か
86 :
2017/04/22(土) 12:27:35.64 ID:bgAjvBgua
kzさんが目の前にいるー
87 :
2017/04/22(土) 12:40:18.07 ID:LBH2gtK+0
限度なしなあたり、確実に後日売るな
茂木は転売屋を殺したくて仕方ないから資本に取り込みつつってとこだろう
88 :
2017/04/22(土) 12:56:00.90 ID:ycEkn7ir0
買ってしまう人は少なからずいるってのは分かるんだけど
正直チケットギリギリまで余ってるようなところの物販の転売って採算合うのかと疑問に思う
通販ありそうな感じだし
89 :
2017/04/22(土) 13:11:46.95 ID:z9D9gn/z0
あああああマナ被ったわふざけんな
90 :
2017/04/22(土) 13:32:02.94 ID:0SwjzuBMa
>>75
ing3まで上げると2個貰えるから開けられるという寸法
91 :
2017/04/22(土) 13:39:50.74 ID:wY3x8O/Qp
明日まで売れるだけ売ってしれっと後日再販するでしょうね
92 :
2017/04/22(土) 13:41:23.24 ID:aNtekqPt0
あれもしかしてキンブレとか規制で公式ライト買わなきゃだめなやつ?
93 :
2017/04/22(土) 13:42:45.41 ID:nlVnpODVd
OK
あれは記載ミス
94 :
2017/04/22(土) 13:49:18.98 ID:3RJ7Ivtpd
そろそろ座席表とか出してもいいと思うんだけどそこら辺どうなってるの運営ちゃん。
95 :
2017/04/22(土) 13:50:22.89 ID:dT+AJb0ta
入んないとわからないドキドキ仕様なんだろ
96 :
2017/04/22(土) 13:52:03.35 ID:ShHjMT25E
17時にガチャチケが配られてPを引いた支配人から入場方式
97 :
2017/04/22(土) 15:18:19.97 ID:wY3x8O/Qp
ぼっちのくせに早く来すぎたわ
98 :
2017/04/22(土) 15:30:02.18 ID:p4yeCimve
マックで充電でもしながらスマホ見てりゃいい
99 :
2017/04/22(土) 15:39:01.19 ID:gdVP/UcZ0
ホテルでのんびり中
このまま寝落ちして寝過ごしそzzz
100 :
2017/04/22(土) 15:47:37.90 ID:XBtJU8GV0
明日の昼までには起きろよ
101 :
2017/04/22(土) 15:49:58.82 ID:BlXPsCg90
2時の時点でのアクキー在庫
http://i.imgur.com/VjF584C.jpg

3時40分の在庫アナウンス
「アクキーのヒメ、スイ、シズカ、サワラが残りわずかとなります」


ハハハ(渇いた笑い)
102 :
2017/04/22(土) 15:54:26.09 ID:gdVP/UcZ0
パンフさえ買えればなんでもいいや
103 :
2017/04/22(土) 15:56:27.24 ID:vPUtpfAMd
やはりシンジュは人気があるのか
104 :
2017/04/22(土) 16:00:38.96 ID:Nabdh5SAa
よし全員売れてるな!
105 :
2017/04/22(土) 16:20:47.78 ID:aSK5FMFDe
モモカとシィさんは女子人気高めのイメージ
106 :
2017/04/22(土) 16:21:42.10 ID:z9D9gn/z0
女子人気といえばムスビのイメージだわ
107 :
2017/04/22(土) 16:27:26.58 ID:wY3x8O/Qp
女子人気はカジカかと思ってた
108 :
2017/04/22(土) 16:28:15.48 ID:ONrTP+dq0
明日夕方に行っても推しのが買えるな(震え声
109 :
2017/04/22(土) 16:28:36.35 ID:hC0MUky9p
スースは男女共に人気そう
110 :
2017/04/22(土) 16:33:08.21 ID:K/bj3QRkd
>>101
ヒメ推しやけど、キーホルダー使い道ないから買わない
買ってあげたいけど
111 :
2017/04/22(土) 16:35:08.32 ID:MXkWbSTee
カジカ余ってるのは意外
112 :
2017/04/22(土) 16:46:27.31 ID:FO0tPoPDa
>>110
俺も全く同じだ
113 :
2017/04/22(土) 17:05:17.12 ID:7+hUuvW40
3:40までにカジカは売り切れたってことだろ…?
114 :
2017/04/22(土) 17:08:34.96 ID:3xpec9qta
途中で売り切れたと言われても最後まで売れ残ってたと言われても納得できてしまうのがカジカちゃん
115 :
2017/04/22(土) 17:10:22.75 ID:/GweHCLia
スースがすぐ売り切れたのは女性人気が高いからな、ライブでもスースのとき黄色い声がめっちゃ聞こえる
116 :
2017/04/22(土) 17:13:05.51 ID:pPKE5tfIe
ムスビ×スースはタイでも通じる世界共通言語だからな
117 :
2017/04/22(土) 17:20:46.24 ID:5295biQHa
まさかここまででかくなるとはね〜
はじめスマホでポチポチしてたときは想像できなかったよ
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-C8Us)
2017/04/22(土) 17:30:31.16 ID:10LkW2aod
余裕持ってきすぎたらシャツ完売してんのかよーマジかよー
119 :
2017/04/22(土) 17:35:06.43 ID:+D5i6BXrr
ペンラも完売したみたいだな
120 :
2017/04/22(土) 17:37:53.33 ID:JStLVLytM
入る前に買おうと思ったのにペンラ完売まじかよ
一応汎用のやつ持ってきてはいるけど
121 :
2017/04/22(土) 17:40:26.98 ID:Je/6YgtIE
B衣装のマコトを見かけて眼福でしたありがとうございます
122 :
2017/04/22(土) 17:45:22.55 ID:SiKebr1ad
ブレード余らせるほど金無かったのかな
この調子だと明日は昼からだし在庫は少なそう
123 :
2017/04/22(土) 17:57:07.58 ID:rWwItk3sd
アレキサンドロスとかぶってんの?帰り大丈夫なの?死ぬの?
124 :
2017/04/22(土) 17:58:45.86 ID:rWwItk3sd
目の前でチケ売買しててわろた
125 :
2017/04/22(土) 18:06:23.06 ID:gdK2LdjIa
てかライブの話はアプリ板じゃなく声優板でやれや
興味ないやつもいんだからよ
曲は好きだけど口パクライブなんて見に行ってもつまらんわ
声ヲタは騒ぎたいだけだろうから気にしないんだろうけどな
126 :
2017/04/22(土) 18:09:31.06 ID:seX3xglX0
それ上半分だけのレスにしたら良いのになんで余計なこと言うのかね
127 :
2017/04/22(土) 18:28:44.79 ID:ILjAXdkad
過疎スレだから気にならんけどな
みんな楽しんでんのにdisっちゃうなよ
128 :
2017/04/22(土) 18:35:07.47 ID:WBvvIdnAe
まあわざわざ住み分けてんだから
あっち使ってやりなよ
129 :
2017/04/22(土) 18:43:19.58 ID:BlXPsCg90
言うほどゲームについて話したいか?
130 :
2017/04/22(土) 18:46:26.29 ID:WBvvIdnAe
知らんけど。わざわざ追い出すからには
なんか話したいんでしょ
131 :
2017/04/22(土) 18:56:28.59 ID:FsxJlGZ3a
まともな人はライブスレに移動してるよ
132 :
2017/04/22(土) 19:07:52.15 ID:z9D9gn/z0
ついに始まったんだな
楽しんでくれ
133 :
2017/04/22(土) 19:18:33.52 ID:GRjL2GzYa
ライブnow

記念カキコ流石に写真はまずいか
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-DniR)
2017/04/22(土) 20:17:06.62 ID:guGvhYAh0
デイリーの中級、上級、超級ならどんな編成が効率がいいですか?
135 :
2017/04/22(土) 20:21:57.68 ID:Bm03qD09D
ヒメねーちゃん……
136 :
2017/04/22(土) 21:01:56.46 ID:7+hUuvW40
中級はCP11単騎
トモエ アヒルメイク 62 シラユキ めんごいウサギ 60など

上級は効率よく回れるようになるのは恐らくマナ様必須だけど、マナ様いたら超級回った方がいい
137 :
2017/04/22(土) 21:17:14.35 ID:Ncm35lzx0
ワッチョイ e327-DniRくんは少しは自分で試せよって思わなくもないが、
初めたばかりでユニットの選択肢が少ない場合、
もしこの前配られたサプライズスース持ってるならCP12になるけど土日中級は回れる
138 :
2017/04/22(土) 22:13:36.66 ID:6tHlXWAbM
終わった
夏にバージョンアップとセブンスと777の新曲が出るそうな
139 :
2017/04/22(土) 22:46:19.00 ID:HG/p+yo0d
おっぱい揺れまくりパンツ見えまくりで楽しかったよな
140 :
2017/04/22(土) 23:28:42.79 ID:nlVnpODVd
ナナシス公式は完全にただでさえ少ない支配人を減らしに来てるぞ
熱狂的であればあるほど心臓と肺に負担がかかり続ける3時間
141 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-DniR)
2017/04/22(土) 23:54:21.61 ID:guGvhYAh0
>>136
アドバイスありがとです
142 :
2017/04/23(日) 00:12:59.01 ID:M+6d7G7+0
>>140
最高の褒め言葉と受け取ったがよろしいか?
143 :
2017/04/23(日) 00:14:12.59 ID:AX6adQLO0
ライブ終わってこれから二次会のハルカゼ上映会始めようと思うんだけど、小説・資料集・CD・アニメMVどれから手をつけるのがおすすめかな。
144 :
2017/04/23(日) 00:23:32.12 ID:RgDw/lROr
小説を読んだ後にMV見て、一息ついたらCDを流しながら資料集を眺める
145 :
2017/04/23(日) 00:27:48.50 ID:YH9T8wDi0
まずMV見て、小説読んでからMVまた見て、設定集のインタビュー
読んだ後にまたMV見て三回違う印象を受けるのがお得な楽しみ方
146 :
2017/04/23(日) 00:33:35.37 ID:AX6adQLO0
>>144 >>145
145の凄く面白そうだからそうしてみるわ。アドバイスありがとう。
147 :
2017/04/23(日) 00:35:14.96 ID:DQI/Pztj0
>>139
脚フェチに目覚めたわ
148 :
2017/04/23(日) 00:35:50.94 ID:M+6d7G7+0
上映会は草
149 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-DniR)
2017/04/23(日) 00:46:34.32 ID:EPz9fx0G0
>>136
マナってどのマナですか?
150 :
2017/04/23(日) 00:53:08.09 ID:vI7Iywit0
情報小出しにしてんのかな
さすがに新曲とアプデだけってことはないだろ…ないよな
151 :
2017/04/23(日) 00:58:02.83 ID:eQ7LdnT50
新ユニット出すよーくらいはあってほしいな
152 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-DniR)
2017/04/23(日) 00:59:15.38 ID:EPz9fx0G0
149の者ですが、初めに聞けばよかったんですが、中級、上級、中級ってHPとATKってどれくらい必要ですか?
153 :
2017/04/23(日) 00:59:22.63 ID:hqeJALBv0
今日のがver.4.22で、ver.4.23_A に続くってあったから
3公演それぞれで小出しだと思われ
154 :
2017/04/23(日) 01:09:58.66 ID:C4TNDsRPa
レスカもQoPも順当といえば順当だったからすごいいいユニットになったなあと思うけど
後に続くのがハードル高いよなあ
全然何が来るのかわからねえ
155 :
2017/04/23(日) 01:14:50.57 ID:BWLgvPdGa
まだナナシスにないのはキレッキレのダンスユニットと民謡アイドルか
156 :
2017/04/23(日) 01:33:46.19 ID:NiBir/GQ0
>>149
この文脈では基本的にサーカスマナ、できればスタープレイヤーにしたもの

>>152
HPやATKでは判断できなくてむしろ回復スキルが大事になる
効率的に回るには中級はリーダーが高HPのハイエール相当必須
上級は高HPのハイエール+相当必須、超級はマナ様必須
その上で上級以上はメンバーにも複数回回復スキルがないと厳しい
スキルの発動回数はカード見ても書いてないから調べるしかないし
手持ちのカードでどのくらい行けるかはボーダーサイトでも行って自分で調べる方が早いと思います

よく分からない場合は、とりあえずサーカスマナ様と羽子板カヅミが揃ってればあとは大体対応できるようになるということで、そのあたりを目標に…
157 :
2017/04/23(日) 01:38:50.39 ID:sTuqTReBd
QOPは今日でこれまでの指摘や悪評を完全に黙らせた
ついでにホシノコドウコンテンツも黙らせた
158 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d67-HDOw)
2017/04/23(日) 01:47:28.63 ID:u9SVjKva0
なんだよ悪評って
そんなん一回も聞いたことないわ
159 :
2017/04/23(日) 01:54:30.48 ID:NiBir/GQ0
このスレで2人くらいQOPにケチつけてる人を見たことがあるな
160 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-DniR)
2017/04/23(日) 01:54:47.63 ID:EPz9fx0G0
161 :
2017/04/23(日) 02:04:47.51 ID:DjZexduK0
ちょっとQoPはすごすぎたね
ムラサキ役の野村さんがガチの新人でライブに出ることが初めてとはとても思えないくらいかっこよかった
162 :
2017/04/23(日) 02:21:42.31 ID:7fYJouL9E
悪評じゃなくて、CDで歌わせなかった人を呼んでライブどうすんだという
不安と疑問かね。
最高の形で予想を超えてくれたが
163 :
2017/04/23(日) 02:34:07.81 ID:D3tpqlHud
今日の二公演で新ユニットとか発表あるといいなあ
次のシングルには流石にMV付かないか
164 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-C8Us)
2017/04/23(日) 03:11:55.52 ID:exWPtv/Yd
とりあえず今回は全部生歌で最高でした。
以下パッと思ったこと↓
・ハルちゃんの衣装が可愛すぎる
・クルトの人サービスしすぎじゃなかった?
・さわらねーちゃんの人が少し雰囲気かわって三十路過ぎあやねるなイメージ
・ゆめの人、歌うまいのに練習しすぎたのか今日のコンディションが悪そうだった
・ウスターの人、顔いじったのかな?と思うくらい印象変わった
・カジカとホノカの人、痩せて前以上に着れんこッッッッj
・全体的に生足オンパレード
・誰か忘れたけど始めの自己紹介の礼でモロにパンツ(見せパン)見せてた人いたよな、ステージ向かって右サイドは全員拝んだんじゃないかな(三階からでも見えた)
165 :
2017/04/23(日) 04:10:22.01 ID:3ehflMdu0
ライブの感想は余所でやって
166 :
2017/04/23(日) 06:38:09.30 ID:NiBir/GQ0
>>160
>>137が答えてくれてますよ…

とりあえずアイスパして90まで育てればいけるし、80でもingが8-5くらいあれば勝てます
そういうのはボーダーサイトで調べられます
全部スレで聞くのは大変なので、自分で調べた方が早いですよ
167 :
2017/04/23(日) 07:19:49.56 ID:H1FZeDrwa
許してやれよまともに話せる場所も人もいないような奴なんだろ
168 :
2017/04/23(日) 07:38:53.67 ID:YNjKrdHC0
やめろその言葉は俺に効く
169 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-jXYl)
2017/04/23(日) 07:40:33.78 ID:cbgL8Qpdd
ハルカゼ3rdライブ版、30分で完売とか777枚並みに酷いな・・・
始発で行って良かったわ・・・
170 :
2017/04/23(日) 07:48:17.88 ID:INmvzf+Wd
餅マナを1枚も所持していないのですが今後のPチケットと合わせる予定で1枚目を交換するのはありですか?
171 :
2017/04/23(日) 07:48:42.59 ID:wbBvYWs3p
まあ後日再販あるんですけどね
172 :
2017/04/23(日) 09:01:46.71 ID:FDQqH7MRa
と思うじゃん?
173 :
2017/04/23(日) 09:02:50.89 ID:VTIvNHFr0
本日急遽少数ですが入荷しましたってマウスショップがツイートしそう
174 :
2017/04/23(日) 09:10:47.64 ID:iOSRFSKZ0
ハルカゼは限数なかったらしいから再販する気完全にありでやってんじゃないか
チケでも転売痛い目見てたし減ってくんないかな
175 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-C8Us)
2017/04/23(日) 09:11:42.70 ID:exWPtv/Yd
>>167
全くもってその通りだわ
普段隠れオタだし、昨日ライブ始まる前にぼっち参加の人に話しかけたのにすぐ帰ってしまうし、話したいことたくさんあったのになぁ
すれ違いですまんかった

ちなみにまだTシャツ売ってる?
昨日買えなかったから欲しいんだけど
176 :
2017/04/23(日) 10:08:35.07 ID:SKSZeGevp
物販のことなら公式のツイッターみるのが一番手っ取り早い
177 :
2017/04/23(日) 10:10:48.65 ID:vFIxHWMFE
限定ハルカゼは始発で余裕で買えたから徹夜で買えない777枚には遠く及ばない
178 :
2017/04/23(日) 10:12:36.77 ID:d5iwtQsLa
スースもう完売か
179 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-C8Us)
2017/04/23(日) 10:19:15.48 ID:exWPtv/Yd
>>176
ありがと、無事に白ティー買えたよ
桜なだけあってピンクはもう売り切れなのね
180 :
2017/04/23(日) 10:20:12.33 ID:0v91aFtvM
Tシャツの在庫ってどのくらい残ってそう?
181 :
2017/04/23(日) 10:23:19.90 ID:d5iwtQsLa
>>180
黒ピンク完売 白残少
182 :
2017/04/23(日) 10:25:15.76 ID:zNc1mSxja
>>180
ピンクと黒完売でTシャツどうしても欲しい人は白買うしかないから在庫消化スピードも上がりそう
ピンクが早いのは事前通販で取り扱ってないからみんなそっちを優先して求めてる感じかと
183 :
2017/04/23(日) 10:27:07.25 ID:gjde49mJp
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ Part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1492882890/
せっかくあるのにこっち使えよ
184 :
2017/04/23(日) 10:27:08.34 ID:0v91aFtvM
>>181
今南船橋だから厳しいな…
185 :
2017/04/23(日) 11:36:06.35 ID:aWc8EhH+d
次はあの4人をingレベル8にしないといけないのか
186 :
2017/04/23(日) 11:41:32.29 ID:qaQ4grZaa
ep3.0って書いてあったから3.0エピソードキーだと思ってたけど違うの?
187 :
2017/04/23(日) 12:02:26.50 ID:X8EhyUf60
>>170
あり
188 :
2017/04/23(日) 13:03:12.83 ID:lBMzZmHh0
毎週8上げしてると他のキャラ上げられる予備日が無いんだよね
次は3.0キーだけで良いと信じてマドカ上げてるけど
189 :
2017/04/23(日) 13:19:44.49 ID:ZSw6elwq0
バトライブで自分のスコアを相手側に0で表示させる方法って
マッチングして相手表示されたらホームボタン(林檎勢)押して、数分放置してからアプリ開いて続きやる
…であってる?
190 :
2017/04/23(日) 15:40:49.00 ID:H1i/LIC2a
曲始まったらホームボタン押してるけどそれでいけてる
その前ではわからない
191 :
2017/04/23(日) 16:04:21.65 ID:O3VMH780a
サボテンHP2%じゃねーか
192 :
2017/04/23(日) 16:37:39.42 ID:bhN+Ps65a
おう、お茶は両方1%な
193 :
2017/04/23(日) 17:55:51.61 ID:OgNg+jV+0
お茶が★2なのはATKとHPで1+1って扱いかな
獲得ポイントの設定が高めだし、これからはコーデ2個目ゲットがイベントの本命になるな
194 :
2017/04/23(日) 18:03:14.68 ID:RgDw/lROr
☆が上昇率の総数で背景オレンジがATK、黄緑がHP、半々が両方up

ライバルやレジェンドは最初から強めに設定されてる傾向にあるとはいえレッスンできないし
その内☆3以上のコーデアイテムとかも出てきたりするんかしら
195 :
2017/04/23(日) 18:07:47.82 ID:ZSw6elwq0
>>190
遅くなったけどありがとう

自分がまだATK3万くらいだった頃によく相手のスコアが0で不思議に思ってたけど、見るからに駆け出しの支配人相手に敬遠する方法だったんだな
196 :
2017/04/23(日) 18:16:29.01 ID:fUYhCk250
そんなに負けるのが恥ずかしいのか…w
197 :
2017/04/23(日) 18:19:30.96 ID:nJ0Q6p1+a
いやいや初心者のために負けてあげてるんだろ
198 :
2017/04/23(日) 18:20:26.81 ID:3MYDyeWD0
曲開始ホームは相手に勝ちを献上してついでに3時間分ホロ貯金出来るからな
タスクがキルされると再開できないけど
60KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: