【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part101 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/
【KH総合スレ:Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ390.key】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1491990888/

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>950が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>950 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。
[無断転載禁止]以降はコピペ不要、自動でつきます。

前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part100
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491988669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ゲーム全般】
■リセ_マラ
リセ_マラは必要ない。
進化は容易なため星の数もあまり気にすることはない
垢の複数所持はユーザー規約違反であり、鯖落ちの原因になりますのでやめて下さい。
■マニークエスト(ゲリラクエスト)
平日のみで土日は無い。各ユーザー毎に1日3回程決まった時間に配信されている模様
自分のゲリラタイムは自分でクエストに出会うことで初めて確認できる
■キーブレード強化素材について
http://wikiwiki.jp/khux/?%C1%C7%BA%E0%A5%A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0
を参照のこと
■ダークマター
プラウドクエストの326以降のチャレンジ報酬で入手可能
ダークバイター・ミッシングエイクの強化素材
■パーティメンバー一覧の個人ランク
個人ランキングによってランク付けされる(S〜Dランク)
個人ランキングは前週のLUXの獲得量により変動
■パートナーメダル
パートナーに設定しているメダルが助っ人に使用される
設定することで特別なBGMが聞けるメダルも存在する
各メダル詳細ウインドウで設定可能(パートナーメダルはキラキラと光る)
■プロフィールの左下にある王冠
パレード入賞者につく勲章
6個集まるとまとめられて王冠の上に小さな星がつくようになります

■キーブレード入手クエスト
スターライト〜パワーオブヒーロー:クエストNo.130までに入手
ラヴィアンローズ:クエストNo.433で入手
モーグリオブグローリー:モーグリオブグローリーをゲットして育てるクポ!の最初のクエストで入手
スリーピングライオン:プラウドモードNo.4で入手
ファンタジーノーツ:プラウドモードNo.104で入手
クリスタルワークス:メインクエストNo.595で入手
フェンリル:プラウドモードNo.203で入手
ダークバイター:プラウドモードNo.328で入手
ミッシングエイク:プラウドモードNo.378で入手

【ゲーム攻略】
■キーブレードの強化
+20までは所持メダルと相談して好きなものを強化するのが良い(プラウドモードで入手できるものは除く)
+25まではアダマントが必要になるので所持メダルによってはすべて強化できない場合もあるので強化は慎重に
+26以降は新素材「魔石」が必要になるのでwikiでどれがどう強化されるのかを見てからの方が良い
+35までに必要な魔石数は各鍵共通で44個
■メダルの育成
威力小〜超高まで、単体全体問わずプラウドモード等で必要になるので育成推奨
6凸できるメダルを優先的に強化していくのがいいだろう
同メダルを合成することで覚醒能力も付くので積極的に活用していきたい
■単発攻撃と連続攻撃
連撃数は総ダメージ量には影響しない(検証済)
攻撃力とアビリティの倍率(と敵の防御力と属性相関とスキル)のみがダメージに影響
■アビリティゲージ貯め
消費APの少ない前半クエストで敵の出現数が多いところが回復させやすい クエスト10などが有名
アビリティゲージを回復するアビリティを使って時短もできる

■アバターボードおよびデッキコストについて
ボードの最初の方にあるAPとコストを最優先に確保していこう
欲しいアバターがあればそこは各々適宜
デッキコストは2016/3/31 LUXレベル300時点で「183」が最大です(APは198、HPは5970が最大(メダルの覚醒能力除く))
コストアップマスはLv220で解放されるM_ラビットコーデ以降は『存在しません』
課金アバターボードを開放しなければコスト最大は「155」
その状態ではデッキ内にシドを75枚分入れると★6×5編成が可能
「75枚」は課金ボードを開けることで「47枚」まで軽減できる

■スキル
長くなるのでwikiを参照
http://wikiwiki.jp/khux/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB

■アバターラック値計算方法
【元々の効果】×【100%+ラック値】
(参考)
[アタックアップL×スキルラック +6]【54%】×【106%】=57.24%
[アタックアップL×スキルラック +27]【54%】×【127%】=68.58%
[ガードアップL×スキルラック +27]【39%】×【127%】=49.53%
[ラストリーヴII×スキルラック +27]【69%】×【127%】=87.63%
■チップ・デール・シド
メダルの攻撃力・防御力を上げたり★6のコストを下げることのできるメダル
どちらも上限があるので注意。進化時には引き継がれますが他メダルへの引き継ぎはできません
チップ・デール ★1〜4:+200まで ★5:+400まで ★6:+1000まで
シド ★6 -20まで(★5以下には使用できない)
■ミッキーとほうきの召使い
★3以上のメダルのアビリティを強化することのできるメダル
どのメダルに合成しても「同メダル合成」と同じ効果を得ることが出来る(覚醒は不可)
限定メダルや記念メダルに使用するのが得策
ギルトチャレンジはギルトキャンペーン中にすることをお勧めする
■マジックミラー
6凸済みのメダルに合成することで、ギルトボーナスを必ず「+1%」できる
同メダル合成等、ギルトボーナスのルーレットが起動するタイミングでマジックミラーも同時に合成していると、+1%は適応されないので注意
使い方は残り数%足りない時の調整用に使うのがベスト
■バースト
各メダルをはじめてギルトつけると バーストレベルが+1上がる
各メダルのギルトをMAXまで上げると バーストレベルが+5上がる
(MAX値が25%のメダルでも150%のメダルでもMAXにすれば一律バーストレベル+5UP)

注意点は、同じ種類のメダルを複数枚ギルト付与、もしくはMAXにしても
バーストレベルは加算されない(バーストレベル上昇値は、メダル1種類に付き最大で6レベル分)
つまり所持している装備用メダル★6の数×6があなたのバーストレベル強化可能最大値(上限)となる
※例外としてWOFFドローメダルとアクリルスタンドKeyartはギルト化で+2、MAXで+10になり101匹わんちゃんはギルト化で+1、MAXで+100される

一部の曜日クエスト・プレミアムクエストは月曜〜水曜AP半減
http://i.imgur.com/E4hx3kl.jpg
1400円週課金(ボーナスジュエル)でアダマントクエを除く曜日クエスト全開放、プレミアムクエストが開放される

【アビリティの強化について】
・☆3以上のメダルは、「同じNo.」のメダル同士を合成することでアビリティの倍率が強化される
☆3→1段階まで、☆4→2段階まで、☆5→3段階まで、☆6→5段階まで
クエスト34にてストレングスバングル入手後は☆6→6段階まで強化可能になる

・強化側のメダルと素材側のメダルの合計強化数にプラス1したものが、合成後の強化数である
例:☆5強化数1+☆5強化数0→☆5強化数2
☆4強化数0+☆4強化数1→☆4強化数2

Q.スレでよく見かける凸って?
A.アビリティの強化のこと、またはその強化数のこと
凸とは限界突破の突から来たもので元ネタは他ゲーム
例:星6強化数5→星6凸5

【各種特殊素材がドロップするクエストorレイド(一部)】(確定ではないので注意)
ミスリルのしずく:10 16 25 30
ミスリルの魔石:12 31 57
ミスリルの結晶:24 59
フェアリーゴッドマザー:146 149 157 174 270 ガドアマ 蜘蛛
イェン・シッド:174 206 237 ガドアマ 蜘蛛
ファンタジアミッキー:232 270 ガドアマ 蜘蛛
☆4、5フローラ ベヒ ベヒ亜
☆4、5フォーナ ダクサ ダクサ亜
☆4、5メリーウェザー トリマス トリマス亜

レイドボス 出現表(一部)
http://i.imgur.com/WRNZOBe.png
レイドボスはクエストによって出現するボスが決まっている
亜種はクエスト131以降の「特定の」クエストで原種と抽選で出現 範囲内でもその特定のクエストでなければ原種しか出ない
レイドボスはレイドボス討伐or逃亡後、エネミーを80体程討伐すると出現する
現状レイドLv上限は原種、亜種共に99

メインクエストで出現するレイドボスで一番効率が良いのはベヒーモス、ベヒーモス亜種(部位と本体攻撃時、ラスキル時のLUX量が多いため)
ベヒーモスは10を5回、亜種は10,57,57,151や10を4回→151で出すのが良いとされている
スキル上げもメインクエストに限ればベヒーモス周回が一番効率が良い(要検証)
ガードアーマーは部位のLUXは良いが他が低LUXのため長い目で見ると非効率的
ベヒ>>>蜘蛛≧ガドアマ>鯨 くらいに思っていた方が良い 他のメインクエで出るボスは論外

☆現在確認されている不具合・仕様(公式のお知らせも参照)
▼既定の敵数を倒してもレイドボスの出現演出が表示されない、レイドボスが最新クエストから消失するバグ
→表示されないだけでメインクエストに行くと演出が出ることがある
▼HPの最大値が他の人と違う
→初期にLUXランキングで貰えるアバターコイン分がHPに加算されるバグがあり それが修正がされていない影響。バグなしでLUXレベル300、覚醒能力無し時の最大値は5970
▼天井ガチャで5回目なのにステボ限定が排出された
運営の説明不足 実際は5回目でもステボが出る場合がある
5回目の10連でも1〜4回目までと同じように限定メダルが出るか出ないかの抽選があり
当たった場合はそれがステボ限定メダルである可能性があり、外れた場合は10枚の内1枚がステボ無し限定メダルになる という仕様のため

保守

ほしゅ

保守

1乙保守

保守

保守

保守

>>1
ほしゅ

セフィロスEX?がかっこよくて嬉しい保守

ほしゅしゅ

ほっしゅ

ホシュブレード

保守

保守

保守

保守
と前スレから
881 :
すまんアフィ KHredditから
Japan: http://imgur.com/a/OBblo
NA: https://imgur.com/a/O8aMm

920 :
https://mobile.twitter.com/bkvebvavuq/status/791522688061677568
これかー
ソラとカイリかと思ったわ

まーた糞運営なしかよ

最近は運営が950取るのに必死だな

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-d/L+ [182.249.246.134])2017/04/21(金) 13:40:40.64ID:NsU0xM0ya
>>21
糞はてめーだろ
自分で立てろカスが

糞運営なのは周知の事実なのになんで僕がやらないといけないんですかあ?

今回>>950のあと9時間以上次スレなかったのに糞運営スレ立てなかった時点でね

スレタイはどっちでもいいとして、とりあえず
NGName:58.85.104.17

いちおつ

糞運営くんはケチ付けるの毎日の日課みたいだね
そういうレスしかしてないし

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c2-hFAi [125.31.90.105])2017/04/21(金) 14:13:41.50ID:G/XltZuL0
糞運営ってついてたらアンチスレみたい

スレタイの話はもういいよ、建てた人の好きにすればいいで解決してんだから

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)2017/04/21(金) 14:56:52.48ID:xOyZnBZia
スレタイはKHUXとキングダムハーツついてればあとはスレ立てた奴が好きにいじ流ってことに決まってたろ

制限ガーとかいうなら浪人使えよ

>>1 おつ
>>20書いてくれると助かるわありがとう

糞運営とつけたいなら自分でつければいいのに
まあつける必要性なんて無いがね

文句つけるのだけは一丁前だよな

糞運営付けるとレスが平和なのを知ってるが

今回は>>950が何もしないし居なくなるし明らかに悪い

ついてようがついてまいが糞運営だと思ってるから好きにしてくれや

スレ立てできないのに文句言ってるクソガキ

ルクス1億すくねーよクズとか言われた
は?

今回週課金メダルまたないのかな
woffが週課金と復刻、思念がハイスコア、セフィロスが次週限定とか

ベル&ビーストっぽくない?週課金メダル

限定ビーストって#10追撃持ってたらいらねーな・・・

ベル&ビーストは攻撃3バフにリセット付きで連撃つけたらなかなか便利そう

ああ、ベルビー忘れてた…

ベルビーもWOFFも週課金っぽいような
セフィロスEX(天井なし)前だから飴をばら撒かなきゃいけないし

【予告】
★今夜0時から、2200ジュエルでオトクなディスカウントドロー登場! BGM&ボイス付き『ソラ KHII イラスト Ver』など強力メダル1枠確定!
★4/25〜強力スキルを選べる 5連スキルドローが5種登場!
#KHUX https://t.co/Xt1HqcNDwe 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

ディスカウントドローと5連スキルガチャ

スキルドロー24からか
豪華報酬終わってるからルクL100来ても意味無いな

24じゃない25日

今更プラウド401やってるけどタイトル出た時アンチキなんだな

ベルはリセット付いてたら追撃意味ないだろ

追撃の40%ってダメージの割合じゃなくて攻撃力40%なんか
通常攻撃すると一回目2000くらいで追撃二回目でダメージ1しか出なかったわ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)2017/04/21(金) 20:54:54.72ID:jVd/dfWia
違うよ

ダメージの割合だろ多分。固定ダメも減ってるし

海外版ベルビーのリセットは敵だけだから追撃付いてもでこっちのバフが消えることはないぞ

リセットのバフ効果が消えるのはそもそも敵だけだよ

全部青年ゼアノートって奴のせいなんだ!

「アビリティを連続で使用するほど威力UP」って
2ターン目にも適応されるのね
エイク2枠目のヴェンHDがなかなか使える

スキルドロー、アビ1&アタL以外の4種なんだろな
ラスリヴII、ガドXL、LUXアタL100、LUX&アタXLとかか?

普通のアタXLも入るか?

追撃の通常攻撃バグってて直すの面倒だから攻撃力40%にしたんだと思うよ
ダメ1はおかしい

敵の防御を超えなければダメ1になるのでは?
100%では超えていたものが40%で超えられなかっただけの話だと思う

あくまで「もう一度40%の威力で攻撃」だから100%時の表示ダメージの40%のダメージを与えられるわけではない

>>55
そういうことか
すまんおれの勘違いだわ

ダメージが1になる理屈はわかってるんだけど、固定ダメージは割合で減ってるし定義が良くわからないわ
スキルのときのダメージも割合で減ってないっけ?
通常攻撃は攻撃力いじってスキルはダメージ40%って解釈で良いんかな?

ほとんどアビしか使わないから特に困りはしないけど追撃のダメ1はおかしいね
アビ同様に元のダメージから割合で減算されるべき

1ダメ固定の敵も緑カイリでバフかけまくると普通にダメージ通るから減算処理が一定以上だと1ダメになる仕様だと思ってたが

>>63
言いたいことはわかるけど今回はそういう話じゃなくて

2000ダメージの追撃は40%の800ダメージにならないといけないのに1になってるって話

単純に攻撃力が40%なら2000ダメージが1になるのはありえるけど、アビのときはちゃんとダメージが4割になってるからおかしいってこと

まぁ通常攻撃とかプラウドのときくらいしか使わないからあまり気にならないけど

いや、そう言う話だろ
メダルの威力に六割減算入ったらデバフの下限に引っ掛かって1固定になっただけだと思うが

すまん見間違えてたスルーしてください

>>65
追撃は通常ダメージ量の40%だぞ
だから1になるのは確かにおかしい

>>65
ダメージが1になる理屈の話じゃなくて
ダメージ量の40%なのか攻撃力が40%になるのかの違いの話ってこと
威力の定義が曖昧ってこと

固定がダメージ減ってるから攻撃力が減ってるわけではないでしょ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f7-EGrg [114.145.248.21])2017/04/22(土) 08:51:44.91ID:TB0Urj8k0
気になったんで試した

マジックプラウドlv280のノイジーワードローブ相手で、ラスリゾ一枠目に王様com追撃付きで検証
通常攻撃 1381ダメージ
追撃通常 1
アビ発動 7664
追撃アビ 3098

通常攻撃は攻撃力40%でアビリティはダメージ量40%なんじゃね

>>70
検証おつ
ということは完全に運営の設定ミスだな

>>70
俺も気になったからバフ込みでやってみてたけど大体こうなった

ただバフを限界まで詰めていったら同条件のアビ発動でも
通常攻撃 407
追撃通常 1
アビ発動 142
追撃アビ 1
になったからアビ発動は厳密にダメージ量40%になってるわけでもなさそう
よく分からん

アビリティは倍率削って通常攻撃は攻撃力削った感じか
ダメージから削ってくれたらいいのに

>追加攻撃 威力40% もう一度、同じメダルで攻撃できます。

運営の説明テキトー過ぎる

ていうか、運営側からこういった仕様はしっかり告知するべきだよな
公式HPでも何処でもいいから公開するぐらいのことをしてほしい
仮にもオンラインゲームの運営なんだし

こんなんだから糞運営とか言われるんだよ
自分たちの不手際を棚に上げて、最低限やるべきことも出来ていないのに、口を開けば「いやならやめろ」
何で自分たちの作るものを面白くしようとか楽しみやすくしようとか考えないんだ
その上で自社の利益を追求するのがオンラインゲームの運営なんじゃないのか

まぁATMから金を引き出す事しか考えていないヤクザレベルのクズどもに何を求めても無駄という事なのかな

ルクスのカンストもなんの説明もないよな?

「嫌ならやめろ」で運営が現れたぞwwとかよく言うけど、運営なら「嫌々でもなんでもいいから続けてほしい」だろ

セフィロスEXは消費2リスク無しの
防御3段デバフかな

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9c-hzgg [153.191.100.99])2017/04/22(土) 11:07:02.10ID:aZRiteGZ0
週末レイド走るよりツムレイド走った方がいいよね?

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a509-oKBu [122.130.40.1])2017/04/22(土) 11:52:59.25ID:1pcpxH8d0
セフィロスが3無デバフだけとかならコピー用に一枚あればそれ以外使いみちなくね

インフレの波も激しいから属性4バフ4デバフも十分ありえる

>>75
オンラインゲーだからこそみんなで情報出しあってください
とか思ってるんじゃないの

>>80コピー用に一枚

糞運営だから仕方ないね

更新されない公式ヘルプ
一度しか見れないアプリ内TIPS

ていうか最初不具合があった部分だしな
本来は攻撃もダメージ量が40%になる調整にするつもりがなんらかの不具合が解消できなくて攻撃力を40%にする強引な解決を図った可能性すらある

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-Lh4d [61.215.96.65])2017/04/22(土) 13:10:24.43ID:A3wFaVLE0
防御力20%を60%にいきなり修正する運営だからゲームバランスについて真剣に考えてもしょうがないと思う

俺は覚醒の選択肢増えて良かったと思ってるけどなー。じゃないとハズレが多すぎる

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-Lh4d [61.215.96.65])2017/04/22(土) 13:40:13.40ID:A3wFaVLE0
別に運営否定じゃなくてただでさえインフレ激しいのにその時の目当てのEXor覚醒引きの為にムキになって何万も突っ込むのは得策じゃないってこと

それはごもっとも。ルクランtop10のデッキ眺めてるとほとんどのメダルにレイズ40%ふたつ付いててとてもじゃないが真似できん

覚醒来たんだからボーナスをどうにかチプデでできるようにして欲しいわ
ボーナス来たけど既にノーマルで追撃があるってのが既に6枚もある

復刻ステボ引いたらまた覚醒付け直しってきついよね
覚醒付きの同じメダル合成の場合はスキルみたいに上書きするかどうか選択できるようにしてくれたらよかったのに

覚醒のせいでステボ以外に混ぜられなくなった

チプデでステボと同じにさせろは望みすぎだが覚醒引き継ぎは早急に実装すべきだな

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-sIeX [126.254.200.127])2017/04/22(土) 16:19:47.63ID:B+utyl91p
せめて3枚同時合成で好きな覚醒選べるとかにしてほしい

一枚一枚合成くそめんどいよね

エイクでルクス稼いでる人おる?高火力で固めつつアビゲ維持って難しくないか

エイクでワンパン余裕

最初に追撃青カイリおけばゲージなんてないようなもん
全2バフ2デバフつくから以降のメダルの補助にもなるし

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-KIcP [59.166.181.76])2017/04/22(土) 19:51:32.39ID:j2TANTbq0
解析画像twitterに流すのはアホ

70回引いて青カイリでなかったんだが一体何回回せば追撃青カイリなんて手に入るんだよ

>>99
テンプレ読もう

70も回して出ないのか

覚醒付いてるのが当たり前みたいに語るとは
廃課金者様すげぇや

アクセルのような単発高火力ってルクスカンストしてもったいないからルクL系つけないほうがいいの?

トライデントアンカーのイベントスタートさせてしまった
こういうのはパーティーメンバーに何か言うべき?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a509-oKBu [122.130.40.1])2017/04/22(土) 21:35:09.29ID:1pcpxH8d0
>>82
3無デバフ出たら追撃コピー難民も救われるって事よ

ひたすらレイドやってたら今日だけでレベル100上がってワロタ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-KIcP [59.166.181.76])2017/04/22(土) 22:32:18.71ID:j2TANTbq0
>>101
ここの画像を持ってくやつがいるから忠告してんだろ

スレの人間が解析したことなんてあったっけ
いつも外人の引っ張ってくるだけだと思うが

Twitterに解析載せてリツイート稼ぎする奴いるよね

http://i.imgur.com/jvE3YQn.jpg

別にリツイート稼がれたってなんとも思わないんだがなぁ
そんなに目くじら立てることか?

>>104
カンストは表示上の問題なだけでちゃんと入手出来てるよ

>>105
特に必要ないが邪魔で早く倒して欲しいならヘルプすれば嫌な奴でも無い限り倒してくれると思う

〜使えるメダルができるまで〜
まずステボ付きのメダルを引きます
次に覚醒を行います
いい能力が出るまで続けます
オススメは追加攻撃、レイド、地上、空中あたり
(アビゲ+2はリバース鍵ならありかも)
ここでギルトが解放されていなければ箒を注ぎ込みます
ある程度の数字が出たらギルトMAXになるまで鏡を投入します
チプデ、シド、用途にあったスキルを追加します
完成


書いてて思ったけどやっぱステボ、ギルト、覚醒が移せないのが最高に糞だわ

完成した頃には上位互換の限定が出てそう

覚醒枠5枠のEXとか出てきたら地獄だね

EXの上位互換出てきたら流石にやめるかもしれんな

EXを超えるメダルなんて出してきたら俺ももうやめる
ただここんとこ過去の強力メダル繰り返し延々と復刻させてるしやりそうだ。終わりは近いかもな

>>112
やっぱそうだよね
サンキュー

EX越えるメダルというか解析でギルト8まで判明してるんだよな

>>120
またまたぁ。

まぁexを超えるメダルは早くても半年経たないと出ないだろ
ギルト8が実装されるまでこのアプリが続いてればいいけど

確定か知らんけど%も出てたな
ギルト8で200%だっけか

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-Lh4d [61.215.96.65])2017/04/23(日) 04:14:49.51ID:72dUWcc50
無覚醒EX1枚よりもビーストみたいな劣化EX+アビ1アタLとかコピー系に追撃ついた方が強いんだよな…
上位狙いたい人は結局これからもガチャ引きまくって追撃狙わないといけないから大変だな
限定には天井あっても覚醒には天井無いからな

箒足りん

ハイスコア廃止なのか知らんけどさ本格的にガチャ回す必要がなくなってきたアフィね

昨日から始めたんだけど、画面が切り替わるたびに長いロードになって苦痛なんだけど
一括ダウンロードとかないの?
苦行レベルのロードの長さだぜ…
ちなみに6s使用してるけど、みんなこれに耐えてんの?

そんな長いかしら

ロードなんてほとんどなくね?定期データ更新のときだけだろ

クソ雑魚回線なんだろ

マジかよ
自分だけかよ
なんでこんなにロードが長いんだ??

ハイスコアイベは月1回になりそうな気がする

>>131
ロードは長く感じないけど、マルチでいきなり落ちた
レイドもボナタイ時に一度落ちた

そして、昨日と今日で新規加入が10名
ツムコラボ効果なのか、ユニクロ効果なのか

豪華報酬効果か

ロードのこと聞いてるのにんなくだらない報告いらねーよ

通信制限に引っかかってるのでは?
iPhone6でやってるがボナタイでも問題なく通信出来てる

先週バグで荒稼ぎしてたUnder The Seaが2位に落ちてて笑った
バグの力を使わなきゃこんなもんか

ハイスコア登場したばかりのころはみんな散々文句言ってたのになくなったらなくなったで文句言ってて草

まあ僕も同じ気持ちですけどね

それでも2位とかもはや太刀打ちできねーな

美女と野獣で出てないメダルあるから来週あたりにやるんじゃないの?

この糞運営ペースで行けば引退宣言()するやつ増えて過疎になるから大丈夫

新要素はよ
マルチは期待外れだし覚醒廃課金にはなれんしなあ

せっかくハイスコアの頻度落としてくれたのに文句言う人の気が知れない

誰も文句言ってないアフィよね

文句いうのはこのゲームを支えてる廃課金様だから察してあげて

ハイスコアどころかイベントスカスカだからじゃないですかね

今夜の週課金で新メダル来そうな気がする!?

まぁ北米で週課金だったベルビーがリークで来てますし
予想するほどのものじゃないと思うわ

ベルビーの性能変わってるといいなぁ
今更攻撃3バフ+リセット来ても緑カイリあるから微妙な気が

ポップ通知が全部読めるようになってる…って前からなんか?
俺の端末がヘボかったんかな

ハイスコアは月1でいいよ。
前のペースだとハイスコアがために、そんなに欲しくないメダルまで複数引くハメになってたし。
月1なら複数週分が21%対象になるだろうし。

消したと言って消してない、スパムと勘違いしてるやつは馬鹿なの?

告知ないけど22時パターンかな?
それとも来週は週課金メダル無いのか…?

今まで告知なんてあったっけ?

あったぞ

見直したらビビだけ見当たらなかった
告知が無いこともあるのか

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/23(日) 20:57:17.40ID:dq9JQ67U0
赤リバースってブレードも不遇だし思念とヴァニは即効死んでマレドラも死にかけててセフィロスでどう持ち直すのか、HPが低いほど+全体属性バフデバフとかならワンチャンあるか

ナミネ引けたけどギルド化しないと使いもんならないな
無課金だからきついわ

しかしツムツム引いてるやつ全然いないな
いくらなんでも絞りすぎだわクソ運営

コラボなのに容赦ないガチャ率を見せつける

週課金限定メダルある時は1400ジュエル貰えるのがデカイ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5d1-E80G [218.41.219.154])2017/04/23(日) 21:55:35.68ID:RiqQonJd0
ツムツムは防御デバフだから属性防御デバフより魅力が薄れる
コロシアムガチ勢以外は興味ないんじゃないの

下げ忘れスマソ

防御デバフが属性デバフより魅力が薄れるとかエアプかよ
追撃つかなくても大体の属性デバフなんて溢れ出るだろ

というより防御2デバフは出揃ってるからじゃないか

有利属性っても全属性バフデバフが古いメダルしかないから防御デバフとしての価値しかなくてコロシアム以外は別にって感じやろね

リーク画像をTwitterにのっけてた人
もう消してるね

KHredditにURLが載る→2chにURLが載る→アフィテマに画像とURLが載る→>>166の人がアフィテマに載ってた画像をツイート

みたいよ

ツイッターにリーク載せちゃうのは流石に頭悪すぎだと思う

サブ垢使って一人で100億稼いでパテラントップ10入りするやつは恥ずかしくないのか

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/23(日) 23:31:36.27ID:dq9JQ67U0
他人の話ばっかだな個人的に言ってこいよ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c2-hFAi [125.31.90.105])2017/04/23(日) 23:46:01.73ID:OjowtwDX0
>>167
こうして見ると
本当に1度ネット上に流れた情報ってすぐいろんな所に広まっていくんだなw

>>169
その努力が単純にすげえと思うわ

あれ、ベルビーはこないの?

今月週課金メダルなしか

woffメダルが週課金になるのか?
美女と野獣のアバボやまだ出てないメダルはどのタイミングでやるんだろう
まさかリークのせいで予定変更かな

プレゼントとか?

>>175
>リークのせいで予定変更
無い話じゃないよね 某ソシャゲでもやったことあるそうだし

前みたくハイスコア報酬2種にすんのかね
ギルト的にベルビーランキング報酬でソラビースコア報酬か?

金曜追加の限定がソラビーでハイスコアがベルビー
5月入ってからの週課金メダルがWOFF2枚で限定が留まりし思念とEXセフィロスって感じかな?

ならこれは?http://i.imgur.com/Ip46NAq.jpg

リークじゃなくて解析じゃないの?

ベルビーに関しては欧米版でだいぶ前から出てたし、そんなことで今さら予定変更とかなさそうだけどな

レェン、ラァンは数日間のWOFF復刻でソラ含め天井無しな気がする

週課金メダルなしで天井なし限定連発するの?
流石に糞過ぎない?

今月のコロシアム賞品はしょぼいけど新システム後一発目としてはかなりうまく調整できてるね。ほどよいとこで限界がきてかなり楽だわ。先月が酷すぎだったせいもあるけど

ハイスコがソラビで週課金がベルビ
Woff第2弾ガチャ、天井5留思念ガチャにセフィEX追加

集金するでーwww

ユニクロになってから集金目立ってるよ運営
天井まで回しても報われないとか阿呆

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-Lh4d [61.215.96.65])2017/04/24(月) 02:56:44.99ID:b63P/08W0
緑カイリ級以外は好きなキャラ引いて楽しめばいいんじゃない?
EX、コラボ青天井、ステボ、覚醒って射幸心を煽りまくってる運営に付き合ってもストレス溜まるだけでしょ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/24(月) 04:12:20.74ID:7lhcoQS60
てか緑カイリいれば5000位も余裕だし、週間入りたいなら遺跡で解決だしダメコンみたいの来ない限りこれ以上強くなる必要なくね?

パレードの数字バグってて草

ユニオンランキングの数字もめちゃくちゃだったなんだこれ

ほんと運営は集金しか頭にないな
もっとサービスしてくれよ

まあまあセルランでも見て落ち着こうぜ
http://appgraphy.me/graph/?appid=993988918

http://i.imgur.com/YXv9FwJ.jpg
どういう…ことだってばよ…?

来週ゴールデンウィークだしそこで週課金メダルかね
メダル整理もきたら喜んで課金するんだが

13,14桁目が表示されてないのかな?

>>196
これかもな
ユニクロになってルクスの量が増えてるからじゃね

0.2カイリとかその他諸々のメダルのおかげで一人当たりの獲得可能LUX量がかなり増えたしな

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-KIcP [131.112.16.201])2017/04/24(月) 10:34:26.63ID:6os4wOfQ6
仮に馬の13桁目が2で狐の13桁目が1だとしたら9000億も差があるってこと?

インフレが起きればこういうところにも手を加えないといけない って少し考えれば分かるはずなのに

なるほどな
>>199
1人2億増えたとして4500人いれば9000億だから不思議でもないんじゃない?

集計した時点で、もっと言えばテストプレイしてる時点で桁が表示されてないのなんてわかることだろうに
結局ランキング発表から数時間経ってもお知らせなし
いつも通りだわ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-KIcP [131.112.16.201])2017/04/24(月) 12:24:03.72ID:6os4wOfQ6
ユニオン順位の表示について兆の桁が表示されない不具合を確認しております。
先週結果は以下となります。
1位:2568739946382
2位:1684712934513
3位:1028116560521
4位:934449128160
5位:592138730160

こういうところに気がまわらないなんて底が浅いな
スキル表示も種類増えてもアイコン使いまわしてて一覧で区別できないのどうにかしてほしい
隅に「L100」とか「XL」表示するだけでもだいぶちがうのに

普通ユニオン名まで書くよな

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 064b-KIcP [131.112.16.201])2017/04/24(月) 12:28:41.50ID:6os4wOfQ6
カンマないとただの数字の羅列

Uχもそろそろデノミ的なのをした方が良いのでは
χも一回桁が多くなりすぎて入手量1000分の一にしたことあったし

こういうことはお知らせに書くべきだろ
文字数制限できちんとユニオン名まで書けないならなおさら

アプリ内でお知らせ出さないって本当に意味わからん
お知らせ出さなければ気付かない人いる的な考えならまじで糞運営すぎだろ
詫び石よこせっていってる訳じゃないんやぞ

安定の糞運営

糞に失礼な
糞以下

別にどうでもよくね?
よくこんなことでカッカできるな

ビーストよりナミネが欲しい

>>212
>>190-209までどうでもいいと思ってない人がいるんですがそれは

小さなことかも知れないけどこの運営は同じようなこと何度もやってるからな
塵も積もればなんとやら

小さな塵をはわくだけの余裕もないのがそいつら
ため続けて自爆してる

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xh8l [1.75.197.88])2017/04/24(月) 14:56:12.60ID:r3hJsh4td
>>215
なんて言うかそのまんま運営にも言えることだなって思った

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-QnL5 [182.251.243.47])2017/04/24(月) 15:05:15.30ID:ANkfAyQza
糞ゲーにどうでもいいことをネチネチ

報酬やゲームに影響があるような不具合じゃないからどうでもいいけどアプリの不具合はアプリ内で通知して欲しい

なんか無課金のまま魔石三種とも全部取れそうな勢いだが、魔石に使わずジュエル貯めた方が良かったのかな
そろそろ異常な能力のメダル来るかね

魔石買うか迷うよな。キーブレード35以上あげられるようになったとしても魔石+αの形だろうから魔石だけあってもしょうがなさそうだし、
これから魔石の価値がどうなるかわからんからね。期限無しにしていつでも買えるようにしてくれればいいのに。

ハイスコアも週課金メダルがないとダメな時代だから
魔石を買ってまでキーブレードを育てる気になれんよ。

はわくってなんだと思ったら方言か

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/24(月) 17:27:46.24ID:7lhcoQS60
キーブレ強化はプラウドでも役立つし30くらいまではあげていいよ

魔石ボードの期限終わってから35以上解放とか普通にありそう

俺みたいにキーブレードの育て方間違えた人には有用かも

スタラ・クリスタル・モグリが35
パワヒ・ローズが30
初期3種は25
プラウドものは26

でとまってる。
もっと進化できるけど途中で失敗に気付いてから念のため魔石は取っておいてるわ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/24(月) 17:54:51.86ID:7lhcoQS60
おれなんか何も知らずにデザラ33まで育てたよ

今でこそ人柱や解析のおかげで最終倍率を確認出来るけどそれ以前に強化したのなら仕方ないよね

わいは今回の魔石でここでは不評なライオンを35にした
この先使えるかは不明(汗)

スピードはリバが超優秀だからな
逆を言えば他の属性のリバが大体微妙なんだが
マジックのリバとかきても現状アップにいいメダル偏ってるし……

リバースキーブレの最終倍率出てるっけ?

>>230
リバースプラウド産はまだだと思う

モグロリの倍率は意図が分からんわ
ブラウザ版では万能の強武器だったのに…

パワヒとモグはスリプルが産廃になる前は5枠目にスリプル置いて結構使えた

アカイリのバクからの黒王のイメージでパワヒ育てちまったことを悔やんでる
ローズ育てた人が当たりかな

ローズも日の目が当たるまでかなり時間かかったからなぁ。パワヒは確かに強かったからそっちに使うのも仕方ない

パワヒは魔石強化くるまではほぼ最強武器だったしな
俺も30超えまで育てちまった

なんでローズは1番最後の枠が1番倍率高いのにパワヒとモーグリーはあんな事になっちゃってんだよ

メダルのラインナップも基本的な戦い方も違ったしな
課金煽り仕様にするためにスリプルをゴミにしてゴリ押し仕様になった
それと同時にパワヒ、モーグリ死亡

謎倍率で使いづらいけどプラウドクエで必ず使うからある程度育てておかないとな。クエ適性メダルが少ない場合に役に立つ

子犬も残すところあと4匹ってところまで来たわ。
もちろんガドアマ亜種のNo.67とトリマス原種30〜のNo.7が残っとる。
しんどいなぁ

>>240
最初にそれやるべきだったな
俺も今日子犬終わったよ

子犬めんどくささに呆れて集める気まったくないんだけど、結局集めて合体させたメダルって強いん?

ランダムアビ回復だぞ

トリマスとガドアマ亜種周回の手順みたいなのないのかね。
レイドボスはあと一週間でリセットだった気がするからはやく済ませようかと

>>244
ガドアマ660
トリマスマジックプラウドLV500アフィ

あ、トリマスのほうはレイドラック20以上必要アフィ

>>245、246
ありがとう!
トリマスは終わりました!

ガドアマ亜種ェ・・・

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a509-oKBu [122.130.40.1])2017/04/24(月) 21:35:44.46ID:iveUVRFh0
スリプル使って耐久してた頃はパワヒの配置が強い
フィニッシャーにスリプルなんて付けたくなかったし

>>247
ガドアマ原種を99まで育てると思えば逝ける
レベルスキップのなかった初期のボナタイを思い出せ

過去の不具合にヴェンヴァニバグが載ってない、完全になかったことにしようとしてる
これだけのバグがゲーム内でお知らせが一切ないって本当やばい

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a7-EGrg [115.37.156.89])2017/04/25(火) 00:30:57.49ID:Apxk7+KW0
日替りTA6回目でクリアしたけど
こんなのがイベントとして
面白いとでも思ってるのかな?

アビ1アタL100とLUXアタL100くらいか

パワヒは結局35まで育てちゃったけど特に後悔はないな
こいつ育ててたからこそ前まで順位が常に上だったわけだし

タイムアタックむりぽ

整備された道を行けばいいつまらない作業ってハナシ

>>251
むしろ6回もやりなおしたの
一発で終わったわ
こんなに楽にジュエルもらえるなら良イベだわ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/25(火) 02:12:15.24ID:k207Qtu70
タイムアタックもマルチもやってないわ、ログボだけもらって週末レイド倒せばパテにいれるしそれだけでいい。てかネタ切れなんかなタイムアタックとかマルチより評判悪いイベントをわざわざ単独でやるとか

2回くらい当たったら終わりのイライラ棒じゃないだけまだましだな

タイムアタックはキラキラに近付かない、道を歩くだけでクリアできる

タイムアタックは好評()みたいだからこれからもやるだろうね

今さらだけど赤ヴァニタスってアビ2アタLつけたら回復するうえに超威力発動できる鬼畜メダルなんだな

6ないと発動できないがな

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-KbDh [126.253.3.94])2017/04/25(火) 10:58:29.78ID:SbF1p7xxp
今時なのにバフなし超高威力っていっても4倍後半すらない、発動が難しいのにアビ3〜5残るだけだからほぼ意味ないオマケに9連で今のところ使う場所が全くないメダルだよ。バフ付きのメダルの方が威力でる。

ザコには使いこなせないよ

赤ヴァニまでにバフデバフがほぼ上限までかかるデッキでもなけりゃ他のバフデバフ高火力の方が強いと思うんだけど
これを使いこなせる人はきっとクラウド、ビースト、カイリ、防御2デバフ辺りの追撃で固めてる人なんだろうな
俺はザコだからそんなに追撃持ってないけどな

コピーに追撃ついちゃってほんとスマン

ソラEXステボ出てほんますまん

EX一枚も持ってなくてすまんな

ロクサスSPにステボついちまってほんとごめんな

もうハデスの方が単純倍率高いしな
アビ1つけたところでアビ2回復でギリギリ回る調整になることもまずないし

ギリギリになるような状況にいけばわかる

>>271
具体的にどの鍵でどんな編成にしてるの

これもしかして例のヴェンヴァニ君本人では

>>273
ヴァニタス君は辞めたって言ってなかったっけ
彼くらい引いてるならステボに追撃と他の有能な覚醒付けた最強ヴァニタス作れてそうだからまだ使い道あると思う

辞めるとは言ってたかもしれないけど辞めたとは言ってない

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/25(火) 14:25:42.13ID:k207Qtu70
>>271
ギリギリなんてならねーよコロシアムの相当上に行かなきゃ1ターンで倒せないやついないんだから、仮に5枚目までに倒せてないやつがいるならそこはテラがいる訳で何でわざわざ弱いやつ使うんだ?エアプバレるから書き込みやめな

sageないなら書き込みやめな

テラはアップライト、ヴァニタスはリバース

>>257
>>276
コロシアムやってない癖にwどっちがエアプなんだか



真面目に考えて見たが赤ヴァニはフェンリルなら4だろ
となるとフェンリルなら確実にハデスの方が強いから論外
ダークバイターの場合そもそも6ゲージって時点で論外なんだが、1枠緑カイリ2枠クラウドとして3枠じゃまだバフデバフが乗り切ってない
4はハデス。5は5の時点でゲージが6もゲージが残ってる時点でギリギリじゃないしバフが足りてない
ロックスプレンダーは同様に2と5じゃ赤ヴァニを置く意味がない
まあロックスプレンダーならハデスが機能しないから5に赤ヴァニって手もある…くらいしか使い道がないな
5枠に6ゲージ残すのは全然ギリギリじゃないけどな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/25(火) 16:42:02.95ID:k207Qtu70
結論
ヴァニ=雑魚、>>279=エアプ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-KbDh [126.236.165.4])2017/04/25(火) 16:44:02.08ID:ybXjcyKtp
そもそもそんな古いメダル使ってる時点で…

ヴァニタスが使い道に乏しいのは全く同意だけど、ろくに遊んでないこと自称してる人間がエアプエアプ言うから笑われんだよ

ヴァニタスでコロシアムの話が出て、え?てっ感じだな。

バフデバフ上限緩和と覚醒の闇に呑まれただけで弱いわけではないから…

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-KbDh [126.236.165.4])2017/04/25(火) 17:44:32.90ID:ybXjcyKtp
実際使い道ないからゴミだよなオマケで取った思念も追撃付きですらプラウドでも需要ないし限定メダル売買でジェルやコインに変えて欲しいわ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-Lh4d [61.215.96.65])2017/04/25(火) 17:47:35.38ID:iryYYJtx0
フェンリルで1枠目全体2デバフ(アビ1)、2枠目緑カイリ、3枠目クラウドEX(妥協でビースト)、4枠目ヴァニタスSP(アビ1アタL)
5枠目Key Art AIR(アタX100)5枚全部に追撃つけば結構強いだろ。ただここまで課金する奴は頭の方が弱いけどな

今月のコロシアム末尾2の話なら弱い。

コス1のコピーってブギーだけ?追撃つけたいなー

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-Lh4d [61.215.96.65])2017/04/25(火) 18:35:22.08ID:iryYYJtx0
>>290
ヴァニタス最大の売りはあくまで青カイリ抜きで2ターンキル狙えるのとコピー系との相性の良さだしね

ハデスと同じ倍率だけどヴァニは枠指定が無いからコピーしても倍率変わらないしね

プラウド202の2万ダメージって無理じゃね?

イラストシド、イラストユフィ、comミッキー辺りで行けるアフィと思うアフィ

そこまでやってないけど、制服カイリじゃ無理なの?

青カイリ150%

見てきたら青カイリつかえたし余裕じゃんか

青カイリでも攻撃スキル付きナミネで緑カイリコピーでも行ける

もらったチプデで追撃付いた…
なにもこんなのにつかなくてもいいのに

お、今スキルドローあるのか
来週上位版出るフラグだなこれ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-KbDh [126.236.165.4])2017/04/25(火) 20:49:47.00ID:ybXjcyKtp
マレヴァニそっこう産廃たけどマレはセフィロスがHP低いほどのぶっ壊れなら少し期待だわ

日本語不自由すぎだろw

HP少ないほど〜はレイドで最大火力出せないゴミ条件

マレドラが輝くパターンもあることはあるのか。
そろそろマレドラ復刻もありそうだからそれと合わせてそういう制限
つけてくる可能性もあるかもね。可能性は大分低いだろうけど。

セフィロスって多分EXでしょ?
EXをHP低いほどとかそんな使い難い性能にするもんかね

ナミネ マレドラ 緑カイリ アタッカー×2の完全バフ要員で運用してる
強いかは知らない

最近ガドXLの発動率100%なんだけどバグかな?

たしかにガドxlがボス攻撃連続で全て発動してたわ

Lだと普通っぽかった
XL持ってるけど誰にも付けてないから再現できなかった

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/26(水) 01:00:25.22ID:56pjMXiE0
来月のスキルは新か否か


そういえばマルチ特化メダルとかそんなものなかったね

難易度低くて周回くっそ必要な糞仕様だしな

今後パーティー内全体にバフ効果とか出てくる可能性はある

高難度マルチが来てどうなるかだな

デッキの示し合わせが出来ない以上各自緑カイリでオッケー

追撃とかアビの演出で1ターンの長さが個人で違うしPTにバフは難しいと思うわ

スキルドローで出たメダルがどんだけやってもスキル上がらないんだが…
それ以外のメダルは普通に上がる

アビ使ったらパーティーのやつらは次のターンから効果出るとかなら可能だと思ったけど確かに無さそうだな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-KbDh [60.73.204.205])2017/04/26(水) 12:50:53.33ID:56pjMXiE0
ゴミカス過疎マルチの難易度上げたらコイン集め面倒で余計やる人減って新規は寄生言われて今よりオワコン

今の難易度でさえマルチやってないくせに何言ってんだ

セフィロスEX、スーパーノヴァ、コスト2、防御4デバフ、属性4デバフ、アビリティゲージが多いほど威力大、ギルト6

だな

コロシアムにクラウドの死体が何体転がってるんだろう…

犬より弱いクラウドさん

所詮予知書で再現した幻さ

>>322
そいついっつも汚い言葉で文句垂れてる触れちゃいけない人だよ

クラウドさん敵として出てくる時はスピードなのにメダルはパワーしか出て来ないの謎

>>328
属性アビ名等々の不一致は「何も考えてない運営だから」で全て説明できる

そもそもスピード属性ってなんだよ
パッと思いつくのヴェンとザルディンぐらいや

不一致でいうなら闇リクのガバガバっぷりもかなり癪に触る
何で対ロクサスの時の台詞なんだよ

そもそも人の心のキーブレード持ってるときはリクじゃなくてアンセムなんだよなぁ

アンセムリクの時すごいカッコいいセリフがあるのになぜあのチョイスをするのか

「お前は闇そのものになるのだ!」
「不滅の闇に導け!」

闇リクとして出すならソウルイーター持たせてcomの台詞にでもすりゃいいのにな

持ってるキーブレードが左右逆
「今度は私が戦う」発言時は私服姿
融合をした姿で「お前と融合を果たす」

挙げていったらキリがないな

>>336
赤ヴァニのお前と融合を果たすは原作でも精神世界でのヴェンとのバトル中に使われてる台詞だし
あの姿は不完全な融合体で再度融合しようって意味だから間違ってない

>>337
そうだっけ?
精神世界に入る前に1度だけ発したセリフと記憶してたけど気のせいだったか ごめん

>>338
すまんそっちが正しかった
精神世界のバトル中の台詞は完全なる融合を果たすだった

青カイリはあれでいいだろ。そもそもKHIIイラストverであって制服イラストverではないんだぞ

台詞とイラストが合ってないよねって話やで?
台詞なかったら誰も突っ込んでないで

ヴェンのズッ友に対してはもっと戦闘に合うセリフにしろよって声多かったじゃん。II序盤のカイリにメダル映えするセリフなんて無いの分かって言ってるの

最初は「ソ」

アスペこえーんだが

新メダルって金曜日になったんだっけ?
前木曜日だった覚えがあるんだけど
今日告知来ないなぁと思って

ハイスコア今回心配だな
21パーセントがつくであろうメダル1個しかねーよ

最近のガチャ更新は金曜日アフィ
確かいつかの更新で1日ズレたアフィ

週課金メダル無いから無課金にはチャンスだな
今までが辛すぎた

昨日の夜書き込んだ者だけどガード100%バグやべぇ
検証してきた
誰かためしてみてほしい
3〜5枠目どこでもいいから小鬼セット
小鬼の前にガード系スキルつきのメダル(ラスリブは未検証)セット
小鬼のアビ発動
これでガード100%になる

自分だけなのか…?ちなみに小鬼はアビ2L100つけてる

そもそも今そのバグができてもなぁ

まぁそうなんだけどね
コロシアムでは使えないしね

>>345,347
限定メダルドロー限定の話だけど
鍵絵1(9/1) kh2イラソラ(12/1) ソラEX(3/23)は木曜だったアフィ
それ以外は8割方金曜だったアフィ

>>349
アビ1小鬼でやってみたけどならなかった

>>353
なんか他に条件あんのかなー
あとは小鬼に覚醒攻撃力1000ついてるくらいだな

>>354ガードアップ100%て表示が出るの?
それともレイドで六回連続発動を連発するぐらい頻度たかいの?

>>355
100%という表示はない
ハートレスツムの攻撃で全部発動する
コロシアム末尾1のマッドドッグでも確認済
5回以上試したから間違いないと思う

5回www

ん?5回以上発動率100%だぞ
別に少なくないだろ

せめて1000回は試せよ

仮に子鬼に覚醒付きが条件だとしてもほとんどの人が再現できないでしょ

いまスノーマンで覚醒+1000に追撃ついちゃってるやつだけどガドL発動しないときがあったよ

6回攻撃くらい全発動×5回だから十分だと思うけど
マッドドッグの群れでも試してるし

発動率は上がってる気がしたから何かあるかもな

まぁあんま使えないバグだからもうどうでもいいやw
クロスで死なないくらいかな

>>361
小鬼に覚醒2つつけれる方がすごいバグなんですが…

小鬼って覚醒枠一つじゃね?

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-5k0A [126.255.68.129])2017/04/27(木) 01:36:10.11ID:0tiWgFgup
ジュエル増量まだー?

ガドm100パーをどれに付けるか問題

青カイリかな


ガドM100ってどんな時に使えるんだ?

LからM100%に上書きするかは非常に悩ましい

>>371
レイド、ハイスコアイベントかな?

レイド毎回耐えるより一度負けてもう一回入ってからのほうが効率よくないか?

>>374
入り直す時間のロス、上位勢だと一週間でかなり積み上がる。
あと、AP消費しだすと2回目は10持っていかれる。

2ターン以上継続アビが多く入ってる場合も
火力維持出来て都合がよかったりする。まあそこまで影響はないけど

普段使いできるレイドは超難度レイドだけだけどな
他はガドスキルだけじゃ耐えられない

マルチ用のバフメダルにつけるのが一番役に立ちそう

100%のデメリットは週末レイド入ったら倒すまで抜けれなくなることだな
いい加減レイドで強制リタイア実装した方がいいわ

>>379
ほんまや。たしかに変に耐えてレイド出れなくなったらいやだな

運営「よし週末レイドの火力あげるか」

少しレベル上げるだけで週末レイドはMじゃ耐えきれなくなったような

>>379
これマジであるから困る

週末のって1も99も同じじゃないのか

まぁ、獲得できるLUX上限撤廃しなきゃ耐久して叩くの効率悪そう

もしかしてダサイ亜種の子犬ドロップレベル広がってる?

よかったなレイドからの子犬ドロップ率upとドロップレベル帯増加されたぞ

>>385
残念ながら(lv5)
http://i.imgur.com/KffagVb.jpg

どれが増加したのか検証が待たれる

>>387
えぇ…

子犬の修正とか今更過ぎる
他にもっと修正すべきとこあると思うんだけど

>>387
なんでこの図で変わったってわかるの?

>>390
変わったんじゃなく変わってない

運営さん、これは修正が反映されてないのでは?

糞運営入りました

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc2-zq1F [116.94.121.23])2017/04/27(木) 17:31:30.57ID:fbQvUrEb0
レイドボスのHP多いんだから
撤退ボタン実装してほしい

さあ今夜の限定はどうなるか

ハイスコアにベルビーとソラビー
限定に留まりし思念とセフィロスEX


>>397
来週の週課金かツムツムみたいに別枠か

ダウンロードできねぇ

来週週課金ベルビー
限定ソラビー
5/1〜アフィロスex
WOFF第2弾 ラァンレェン
ハイスコア思念
が順当かな?

2週連続で美女と野獣ガチャはないというかやられても困るんだが
それにベルビーもバフ上限された今となっては性能変わらない限り欲しいと思わないんだよなぁ

海外版と同じ性能になったことなんて今まであったの?

アクセル2月下旬ソラex3月下旬からだったしアフィロスも今夜から来そう

週課金メダル出していいから1枚目は1凸済みで覚醒に追撃つけた状態で排出してくれ。
付かなかったときの悲しみすごいから。

ただのワガママでワロタ

ソラビーストはxでは大したことない配布カードだった

1ターン全体3デバフ来るまでジュエル貯金モードだな

アフィロスギルト6かぁ

片翼の天使キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

【今夜0時】
★リミテッドドローに脅威のアビリティ×16.00ダメージ『留まりし思念』
そして、ボイス&BGM(あの名曲!)付き、ギルト6『セフィロス【EX】』登場!
★『美女と野獣』EVのメダルも注目!
乞うご期待! #KHUX https://t.co/GulgEcipuE 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

思念がハイスコア報酬とか言ってたやつ誰だよ

留まりし思念はもっとかっこいい所あったと筈なのに何故こんなにダサいんだ

思念きたぜまーたリアルマネーが飛ぶ

アップライトで16倍か…
現状ゴミのスリーピングの救済にはなるだろうがミッシングエイクじゃ使い物にならなそうだな
いらないけどセフィロスチャレンジするか次まで待つか…

思念単体っぽいからいらないかな

全体で16倍だったらやばいだろ

セフィロスexは5月中ずっと排出するのかね

思念ミッシング2枠目に使えるなら引く

こんだけ強いのきてもこいつら引かなきゃクリア出来ないってイベントもクエストも今まで通りこないんだろうな

EX引けたらいちいちトークルームでメダルのスタンプ出して報告してくるやついるよな

さてさてハイスコアはどうなることやら

ホントにEXにしかボイスとBGM付いていかないならクソすぎる

冥界王以降スルーしてる人かなり多いだろ

最近だとテラしか引いてないな
今回は引くけど

ギルト6解放されたね
まだEXにしかギルト6は付かないのかな?

まーたFF優遇かよ
死ね鼻くそ運営

いいだろ別に…俺はほしい

ギルド5の終わりがもう始まるのか

次はリクEX、ミッキーEXかな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6509-8kEg [122.130.40.1])2017/04/27(木) 20:46:22.08ID:eWeZI0T/0
クラウドEXとセフィロスEXで記念メダル登場とかないよな

緑EXはアップライト
青EXはリバースだろうね
セフィロスは防御3段デバフなんかな

EX未所持の俺には関係ない話だな。どうせ出ないよ。

留まりし思念にBGM付けないんだろうなぁ運営だもんなぁ

ポーズがダサくて思念というよりテライドさん

戦闘開始時の
片手に鍵持って佇まってるのがかっこいいのに

思念出してくださいって言われて出せなくて仕方なく思念のフリしてるテラver

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc2-zq1F [116.94.121.23])2017/04/27(木) 21:59:39.52ID:fbQvUrEb0
思念って中身からっぽのさまようよろいなんだっけ?
どうやって喋ってるんやろ
てかマントどこから出てきた

思念だから生霊みたいなもんだろ

ポーズ残念な上に緑で引くか悩むわ

>>437
あれは喋ってるようで鎧内に響く単なる音だからなぁ
プレイヤーには字幕でわかるけど
ソラドナグーには単に何か音するなぁくらいだよね
マントは元々は付いてたよ
2のシクレでは3人の鎧に付いてた
ゲームだとPSPの性能的に付けて戦闘は無理だったんじゃないかな

ガドアマ亜種4からとか一昨日15まで育てた自分があほみたいや

>>440
そんな低くなったんか
今週やって30過ぎまで出なかった自分みたいなのもいるぞ
トリマスも下げたのかね

各々Lvいくつから出るようになったか変更点書けばいいのに

運営がどこで何が出るって明かしてないからね

そういや復刻も期待しなくちゃ

ランダム・・・
プラウドが捗るな

セフィロス強すぎわろた

セフィロスは5月のガチャに入らないのかよ

排出率3倍で堂々登場!


0.5%

これは引くしかないか

http://i.imgur.com/B6CWo3q.jpg
まずいですよ!運営
てか復刻遠慮なく出してきたな

脅威のアビリティ倍率×16.00ダメージ!!(ランダム)

いや強いけど

思念、アクア、art8が一緒に来たんだがセフィロス1枚と交換してくれねーかな

まだバイターで使えるとはいえアンセムSP完全に食われてるな
5回天井と天井無しEX比べてもあれだが

だから覚醒出した後にハイスコア報酬を凸済みで出すなって

思念EXが欲しいんですよ

今回のは4月内だけどソラEXは出ないのか
残念

セフィロスで盛り上がっているさなかボーナスメダルありすぎてハイスコア4000位が危うい

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-zq1F [58.3.81.1])2017/04/28(金) 00:21:52.34ID:XEYv8sXC0
ランダムで草
何気に今回復刻枠にハズレがないね
今までギルト3とか星5メダルがあったのに

てゆうかもう今までのメダルのギルト全部5まで引き上げてくれ

復刻メダル一つも持ってないから引いたわ

何気に2週間開催、しかも木曜終わりじゃねーか

思念のギルボでたけど欲しいのはそれじゃない感

ホーム画面のbgmまでffに乗っ取られるキングダムハーツ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-Jkpj [126.152.202.144])2017/04/28(金) 00:33:32.59ID:dvA59njPp
だめだ

セフィロスにbgmつけるならなぜ留まりし思念にbgm付けないんだよ
kh2fm+の留まりし思念の戦闘bgm付けろや

ほんそれ
それともマジで思念EXとか考えてるのかな

カイリEXが全体防御6ダウンのぶっ壊れになるからホモロスなんて要らない

セフィロス三枚同時出ししてるやついてワロタ

確定枠含めてとはいえ4回でセフィロスより確率の低い思念とロクサスステボとart6ステボ出たわ
復刻ならアクアと王様欲しかったんだが
次の天井まで引けるけど来週の限定待ってから考えるか

どうせ数ヵ月後にはもっと強いメダル出てくるんだから無理に引く必要なくね
現状他のメダルでクリア出来る難易度だし

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-zq1F [58.3.81.1])2017/04/28(金) 00:42:17.99ID:XEYv8sXC0
BGM使うのに許可がいるとか?
だとしたらセフィロスはwoffコラボのついでにボイスとBGMの許可もらったのかも

てかベルビーどこいった?

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9c-5k0A [153.191.100.99])2017/04/28(金) 00:44:48.46ID:jJAzzaYj0
>>472
来週の課金メダルだろ

はい、天井だしセフィロス出ない。
ただ結構強そうな王様作れたんだが、追撃とどっちがいいのかな
http://i.imgur.com/HjcSgk4.jpg

美女と野獣のハイスコアやってんのにボーナス値もつかないベルビーを週課金で出してどうすんだよって感じはするけどな

50連目って思念が確定で出るんだよね?その時に復刻枠も必ずでるの?
つまり50連目は限定が2枚でるってこと?

うアフィん

>>474
ステボじゃないやり直し

>>478
いやーきついっす

5連天井になってから初めて一発で出た
こういうのを緑カイリとかイラカイリUとかの必須メダルのときは出ないんだよな

空中エネミーで比較的だるいやつ
パワー
ワイバーン マリシャスレインディア

スピード
ガーゴイル インビジブル エアロプレーン ブラックグミスクワッド

マジック
エメラルドソナタ ハイウィザード カープストリーマー マッシブポセッサー

三種共通
ダークボール グミスクワッド

ここら辺参考に


つかアレなんだな
出ると確定復刻は出ないんだな……

鍵絵7があるやん

留まりし思念のポーズほんまダサいな
こういうのチョイスしとけよ
http://i.imgur.com/8zj41TE.jpg

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-zq1F [58.3.81.1])2017/04/28(金) 01:09:15.59ID:XEYv8sXC0
>>479
でももしこれからステボが出たらどうする?

>>484
ああ!そうか、眠気眼と一発で出たことが相まって見えてなかったわ

ここまで火力出るなら単体よりランダムの方が使い勝手いいわ
オーバーキルなく雑魚は一掃できるし

すぐ環境が変わるゲームだからな
もっと課金してやれよ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-BMXM [42.144.61.216])2017/04/28(金) 01:26:43.68ID:iTUEg/n40
>>481
サンクス。少ないけど厄介なの多いな
>>486
そらロマンを求めてステボをベースよ
ガチャを楽しまなきゃこのゲームやってられん

あーTwitter見ると嫉妬が止まらん
見るのやめよう

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-P8+U [125.193.144.91])2017/04/28(金) 01:28:00.54ID:n3Bw2zKa0

>>470
まぁ確かに欲張って欲しい復刻とセフィロス狙うより次の天井ある壊れまった方がいいか
どうせ天井まで引くことになるだろうと思ってたからって追加の1回回さなきゃよかったわ

ガチャ爆死してイラっとしてる時に廃課金のフレンドやパテメンのガチャ報告見ると我にかえる
たまたま良い引きしてる連中がおかしいだけで普通数万、下手したらもっとかけて良いもの引くのが普通だよなって諦めがつく

初のEX嬉しいありがとう
http://i.imgur.com/1kgoEaO.jpg


片翼の天使やかましすぎてワロタw

生首4連続で憤怒だったが5回目でセフィロスきてニッコリ

ソラEXセフィロスEX出たけどソラリク出ねえよミキミニも出ねえ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9c-5k0A [153.191.100.99])2017/04/28(金) 02:51:51.93ID:jJAzzaYj0
>>499
おまおれ

セフィロスかよやばいな

セフィロスさん思念ガチャ終わったら出なくなるのか
5月半ばからはまた別のEX出す気なんか?

緑カイリ復刻はまーだ時間かかりそうですかね

セフィロス1発ででてワロタ

諭吉7体を生贄にセフィロスEX召喚

うおお魔石買うか引くか悩む…


※『セフィロス【EX】』は、5月に開催される他のドローからは排出されません。

出たはいいけど表記確率本当か?ってくらい他の6が出てきたな。復刻枠じゃないぞ

ソラビーストはいらんけど月の魔石は欲しいんだよな。ガチャどれも当たらなきゃ微妙だから引きたくないな

ジュエルキャンペーンだから10連23回回したけどex出ず。
少しのドローででた奴間違えて売っちゃえばいいほに。

三回で出てすまんな

本当exメダルは狙って引くんじゃなくて限定引くまでに出たらラッキーくらいに思わないと駄目だな

EXって出る奴は出てるよな。俺はでないけど。

Twitterとかの出た報告見てると出やすいように一瞬感じるけど0.5%だからな
確率3倍でそれだから普段は更に低いし

復刻枠以外でも色々出たけどセフィロスは出なかった…残念

3枚引きしてる画像見ると出るやつとでないやつ確率操作されてるんじゃないかと思うくらい
EX実装から300連くらいしたけど1枚もでてない不幸自慢


無課金なのではEXの下位互換メダルと2周年メダルを心待ちにしております

果たして2周年は来るのか...

ベルビーのアバボ待ってるんだけどいつ来るんだろ

これハイスコアってアクセルEX持ってないと話にならないんじゃないの

セフィロスexも連撃無し…

左様でしたか

ハイスコア今1000位くらいだけど4000位に残れるか不安しかない

300連近く回してるのにいまだに1枚もEX出ない
かなり鬱

セフィロス以降は天井有りの限定もギルト6にするのかEXだけそうなるのかどっちなんだろ
いずれにせよまたインフレが激しくなりそうだな

俺もハイスコア150位だけど4000位は大丈夫なとこまできたかな

今1300位ぐらいだからガチャせんと厳しいかな。
ちょっと周り見ただけでログイン数30日未満の新規が結構居るね。前より4000位のハードル上がってそうだな

前のハイスコアなんて一回適当に流しでやったら18000位になってびっくりしたわ
やっぱ人口増えたんやなって

ユニクロになってから人は増えたっぽいけどスレの伸びはあんま変わらんよな

そりゃ質問してもアフィ扱い、基本好きで始めたのに文句ばかりで空気悪いんじゃ他行くでしょ

ユニクロリニューアル当初はもっといたけど、また減ったな

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-jIWI [126.233.77.86])2017/04/28(金) 17:29:43.91ID:5aA700Xzp
ハイスコアボーダー3800前後だな

そりゃ、
再び事前登録とか意味の分からない悪足掻きや大袈裟なアップデートするする宣言の後に
そのアップデートのメインであるマルチがあんだけすべりゃな
アクティブユーザーはマルチ前より減ってんじゃないか?

ランキング報酬において、1〜100位に配布される『ソラ&ビースト』には攻撃力・防御力+1000のステータスボーナスがつきます。
※アビリティ3段階強化されている『ソラ&ビースト』1枚のみにステータスボーナスがつきます。

とうとうハイスコア産にもステボの波が…

上位への課金煽りだなw
100位入るためにはセフィロス必須かな

確か解析だとギルトは7までデータ内に用意されてるんだっけ?

ギルト8までだよ

ff7の名曲!
ffで宣伝するな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbee-evl7 [111.169.130.253])2017/04/28(金) 19:07:45.95ID:duVghYmb0
デッキにロクサスHDしかボイス付きないからなんか戦闘が味気ない、もっと増やしてほしいな

まあ緑カイリ級ですらボイスないしつけたらつけたでこのセリフじゃないだろって文句入るし

今回は出やすいかも?
http://i.imgur.com/T62ShnQ.jpg

あと2回でリミットだけど思念は必須ですか?

いるよね出てから出やすいかもとか言っちゃうやつ
たしかにそうなんだけど…なんだかなー
出る人は出るし出ない人は出ない

さりげない自慢だぞ

出やすい(0.5%)

確 率 表 記

>>543
死ねやクソ

【予告&キャンペーン】
★5/11 メインクエストに新ワールド&新キーブレード登場!
★5/8 15時までにメインクエスト675クリアで、900ジュエルプレゼント!
ゴールデンウィーク中に、メインクエストを進めておこう!
#KHUX https://t.co/4N33nltukz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

フェアリースターやっとか

675クリアできねえ、、
みんなどんなデッキでクリアした?

5月はこれと青リバキブレか

これは主が青リバース?http://i.imgur.com/ENq5ulz.jpg

フェアリースターはメインクエ産だろうからリバ寄りじゃないと思う

プラウド産青リバは27日の更新で追加じゃね

27じゃない 18か25か 連投すまん

あ、そうか
プラウド産とメイン産で違うか

クッソ微妙なキーブレードばっか追加してんな
ダイアモンドダストとかダイブウィング使わせてくれや

>>552
今試してきたぞ。写真貼れないから手書きすまん

ファンタジーノーツ+29
アビ1 プー
ガドL ベル(リセット)
状態異常トリプル サンタクロース
アタXL キーアートCOMING
アビアタXL 青イラテラ 攻撃+1000
フレンド
ガドL 青イラカイリ
で行けたよ
これは軽めの防御デッキだけど、火力メダルを持っているならもっと楽かもな

フェアリースターはスピードアップライトの配置と倍率が良くなるかな

BGM文句いってるやついるけど
キングダムハーツ本編でこのBGM使われてなかったっけ?

>>552
緑カイリとテラBでごりおし

青赤、赤緑の混色という可能性も

One-Winged Angel (from FINAL FANTASY VII)
はKHIIFMの収録曲だから問題ないアフィ(HD2.5 Remixの曲でPS2版ではない)
けどセフィロスにBGM付けるなら他のKHキャラにもちゃんと付けろってハナシ

ヴェンHDとかテラBとかソラEXとかタイミングはいくらでもあったのに…って

キャラ固有のBGMは1つしかないからな。温存してるんじゃね

シオン戦bgmはよ

フェアリースターはスタラとクリスタルみたいな3色構成じゃないの
緑赤青赤緑で1枠目と5枠目の緑はアップライトになりそう

スタラとクリスタル見てると
次の三色はアップライト赤とリバース青が高倍率かな
特に青リバースは不遇だから強くしてほしい

青リバースのメダルまだかな…解析にもなかったし冷遇されてんなあ

ダークサイド亜種の子犬メダルがドロップするレベル上限4のままかよ・・・

ツイッターで15からまた落ちてる人見たぞ
ただ今から15まで育てるなら5月でリセットした後でもいい気がする

>>539
ギルト8までだったか。実装されるのは半年後か1年後か。

ギルト8で200%って聞いたけど6の時点で180%なんだし7で200%なりそうなんだけどどうなんだ?

ソースが不明

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-zq1F [58.3.81.1])2017/04/29(土) 00:34:32.19ID:e2pqkqrq0
留鎧の説明見る限り
中身入ってるっぽいんだけど

マントが生えたのって思念になってからだよね

おお、ついにuxにもマレフィセント登場かな

マントが付いてないのはPSPの容量の問題
2FMのシークレットムービーでは付いてるでしょ

どちらにしろこの画像は思念じゃないの
まぁどうでもいいけど

思念になったらマント生えるっておかしいだろ

思念になった後にファッサーてマントが生えてくるシーンがあったよ

ID:f5GpXUoN0
なんかアスペ臭い

思念を謎の男扱いしてるのはソラ視点だから…と擁護気味に解釈してみる

>>580
KH2.5での追加シーンでテラ=ゼアノート戦後にマントが生えた
KHIIFMでの矛盾に対応した感じっぽい

ポーズ最高にダサいんだよなあこれじゃあテライドさんや カイリの様に修正してくれよ

いつの間にかメニューがユニオンクロスのコメントと同じ操作感になってる
前からこうだっけ?

>>583
2.5やったはずなのに追加シーン知らなかった
すまん

ハイスコア現時点一位の人のデッキがセフィロスすぎて草

ほんまやワロタ

ギルト6のアイコンがダサすぎる

2位もセフィロスしかいなくてワロタ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-hjqm [118.105.20.74])2017/04/29(土) 07:38:23.68ID:IbTttYvE0
1と2位いくらつかったらああなるんだ?

8万くらい

一位は覚醒までついてるのか

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31f-ymwg [61.215.96.65])2017/04/29(土) 08:45:19.16ID:Fh7xdLYh0
そういうゲームなんだから諦めるしかない。
2周年記念辺りでハイスコア産も多少は復刻するんじゃない?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e0-J3Xi [58.138.20.112])2017/04/29(土) 10:04:39.02ID:GNVBOBx60
今から始めたいんだけど大丈夫?
アートソラってもう手に入らない?

3位もステボセフィに1発で追撃ついてんなw
いくらつかったらこうなるんだ・・・

ハイスコア終わったら
セフィロス追撃厳選するんやろなぁ
制服カイリ・ギルト6EXに追撃つけたら
あとは防御デバフとAP回復でほぼ完成か

>>595
ソラアートexなら「今は」手に入らない
またガチャで出るかもね

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e5e0-J3Xi [58.138.20.112])2017/04/29(土) 12:26:55.23ID:GNVBOBx60NIKU
>>598
そうか…残念あの絵好きなのに
とりあえず休みだし初めて見るよ

クラウドやアクセルそれにソラアートのEXは
ギルド6だらけになっても現役メダルになれるだろうか

まぁギルト5でも属性バフ3属性デバフ3は普通に強いからな
ギルト7が出る頃に使えなくなるんじゃね

まだexが1枚もきてないから次あたりでセフィロス引けるだろう
ジュエルが3000貯まるのが楽しみ
明後日引けるなあ楽しみだ

初登場
ギルト4 → 2016.4.1
ステボ → 2016.4.15
ギルト5 → 2016.9.1
覚醒  → 2017.3.23 (ユニオンクロスUD)
ギルト6 → 2017.4.28
ギルト7 → ?

半年で過ぎ去りし過去

602の貯めとけばよかった…という未来が見える

このゲーム最近始めたけど、レイドでてきとーに殴ってたらいきなりレベル200突破しちゃって思わず笑ったわ

早くて2周年の時だろうなギルト7は

XIII機関レプリカコート目標にがんばってレベル上げしてたのが懐かしい

経験値=LUXだからしゃあない
LUXがインフレすればそれだけ上がりやすくもなる
レベル上限ももう1年以上変わってないし今じゃカンストも楽勝でしょ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6509-8kEg [122.130.40.1])2017/04/29(土) 15:31:15.83ID:x21uyFCa0NIKU
セフィロスEX案の定500連スルーする俺の糞アカウントであった
マジ確率理論ゴミ

>>610
今9000貯まってるんだけど、素直に魔石ボードを開けた方が良いよな
でも一回だけならの気持ちがががが

>611
お前ならきっと当たるはずだ。俺の無念を晴らしてくれ

初めてEX当たった!
この強力さを知ってほしくてパートナーにしたら
ホーム画面クソうるさくて即ナミネに戻したわ。
すまんなパテメンのみんな

正直ホーム画面に合ってないけどすき

ナミネパートナーとか使えんやつだなーって思われとるよ

ギルト6のマークキモカッコいい

ハイスコア1位きめーんだよ

全てが私となるのだ有言実行

ハイスコア1位の人はセフィロスのファンなんでしょ(適当)
10連で3体当ててる人がいたけど一枚わけてほしい

20回天井のクラウドって優良だったんだね

思念が話題になってない
ランダム攻撃はリバースパワーが欲しいわ

>>612
やっぱ明日、一度だけやってみる。一度だけな

もし引けたなら、LuxアタL100とアタXL、どっちを付けたら良いんだろうか
まあ、夢なんだけど。EX1枚も持ってないし

ソラEXなんか青天井どころか他のEXとも一緒に排出でかつ確率は復刻メダルより低くされてたし今回のは優良っちゃ優良だと思うがな

>>622
そいつID違うやつだぞ

いくら排出率が高かろうと運が悪ければいくら回しても出ない
その点クラウドは4万払えば確実に手に入ったんだから良い方だよ

復刻枠が無くて最大で199枚のゴミを押し付けられるのはマイナスだが

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6509-8kEg [122.130.40.1])2017/04/29(土) 20:47:11.29ID:x21uyFCa0NIKU
確率だから仕方ないというがあからさまにアカウントで偏りが出すぎてるわ

アバターいらんからレベルキャップ開放してくれ

いくら確率を見ようとも運であることには変わりはない

アバター増やしてレベル上限増やしてくれ

さすがに1枚もEX出ないとモチベーションが上がらない
なんもやる気出ない

20連でセフィロスステボでたわ

もうセフィロス出ないからBGMだけ変える権売ってくれ

この2枚は?
モアナのときみたいに2枚同時にもらえる週課金じゃないのかな?http://i.imgur.com/WXdbGIm.jpg

WOFFガチャやろ

ハイスコアもう3000位下で草
セフィロスもだけど21%が多すぎて1枚持っててもだめだわ

WOFF復刻も同時に出来るしガチャっぽいね

俺も21%1枚じゃ無理っぽい。
あとツムツム一回引けば4000残れそうだけど
3000捨てることになるんだよなー
セフィロスなんか絶対でないだろうから15000捨てるのもキツイしどうしたもんか

引かなきゃでないぞ

野獣ドローの家具どもひいとけばまたスコア伸びてただろうなあ始まってまだ日も経ってないのに4000位ボーダー漏れそうでひやひやするわ
フェアリースターがスピード超優遇の鍵だった時のためにぜひ欲しいな

http://i.imgur.com/ytcxo9n.jpg
レイドボスからやっとわんちゃん落ちて、やっと全部揃ったと嬉しさのあまり勢いで進化させてしまった結果…

10%1体21%4体で150位はいけるから今回そんなきつくねーだろ

21%4体ももってんじゃねーか何言ってんだてめーは

それはひょっとしてギャグで言ってるのか?

>>640
よーわからんけど、ギルトつけたいなら
ボンゴ合成させればええんちゃうの?

マルチでずっと友達だ!に戯言を!って返してる人いてワロタ

ポンゴで凸れるけど覚醒はできない
やっちまったな!

EXカイリ出たら本気出す

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-oOLX [59.166.181.76])2017/04/30(日) 00:32:22.23ID:S5wYoSwv0
101匹わんちゃんギルトMaxにすればバーストレベル100up
ポンゴでは不可、どんまい

よくわかんないけど追撃つけ忘れたってこと?

一つ上のレスすら読み取れんのか

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5dd-Mhv1 [58.191.181.170])2017/04/30(日) 00:50:48.95ID:/Fo0iwdd0
シオン HDはよ

お知らせすら読めんのか

『101匹わんちゃん』★6は、『ポンゴ』★5もしくは『パディータ』★5を合成することでも、アビリティ強化が可能です。
同じレアリティの同じメダル(メダル詳細画面にてメダル名称横のNo.が同じ)を合成することで、メダルに「覚醒能力」が発生します。

101匹ワンちゃんなんてガチでは使わんから後悔するだけ損

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/04/30(日) 01:32:13.80ID:9axjkf/C0
いやそもそもポンゴパディータ101匹と性能変わらんからポンゴに追撃つけろよ


656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hjqm [182.250.248.43])2017/04/30(日) 01:46:07.09ID:sZSKmmcva
マジでソウマとソラリクってやつら毎回人のとこに入って来てひたすら放置とかウザ過ぎるわ、クリアに時間掛かると出て入ってを繰り返すしゴミマルチどうにかしろよ糞運営
http://i.imgur.com/QG6Ng0F.jpg
http://i.imgur.com/tpIa0X7.jpg
http://i.imgur.com/J4odmer.jpg
http://i.imgur.com/IZv8VSk.jpg

マルチとかいう暇人以外潰し作業ゲー放置する方が一番いいっていう詰みっぷり

ジュエル溜まったらもう1度30連ぐらい引いてみよ
復刻も良いし

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/04/30(日) 03:26:55.92ID:Z0zDLHY+0
晒し合いになって結局戦争か

予知書通りだぞ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-hjqm [118.105.20.74])2017/04/30(日) 07:29:17.17ID:uuHdxWRk0
やったぜ、初EX

http://i.imgur.com/vfxSm71.jpg

モーグリオブグローリーの素材集めだるいな

>652
ミッションクリアしたらスキップチケット使うだけ

ナミネってどういうメダルコピーさせるべき?
いまソラアートコピーさせてるんだけどイマイチ火力でない

お、セフィロスきたわ(ステボ)

セフィロスの排出率低すぎだろ
10連を10回まわして2枚しか出なかったわ
しかもステボは1枚も出ないし萎えるわ

そりゃおまえバフメダルが無難よ

一回で入手できるルクスの上限て必要か?

そりゃおまえキーブレード戦争起こっちゃうからだろ

明日から新しい有料アバボ来ないか密かに期待

解析にアバボなかった気がするからないんじゃね

実写美女と野獣のアバターは?日本のでも見た気がするけど

>>672
4/6更新で実写美女野獣アバターはあったけどボードの形をしてなかったからイベント配布っぽい
実際ハイスコアのスコア報酬に件のアバターの一部が入ってるし

まじかぁ
アバボ待ちしてるんだけど石買っちゃうかなぁ

天井芸人の人は配信者なのに当然のごとくセフィロス引けなくて
完全に俺達の心の友だわw

一方あいつは都合よくexメダルを引く模様

お前らホントFTGAMEチャンネル大好きだよな
俺も毎日見てる

なんだかんだ言ってチェックしてるとかかわいい奴らだなw

>>673
そう言えばスキルアイコンとか無かったな
モアナみたいな形式か

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-hjqm [118.105.20.74])2017/04/30(日) 17:07:36.73ID:uuHdxWRk0
セヒロスEX初心者の俺には勿体無いくらいつえー、コロシアム一気に進めるようになったわ


なお、ビーストキャッスルのメインクエストは400以降の模様
こりゃ美女と野獣目的でやっても途中が苦痛すぎてやめますわ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/04/30(日) 18:22:57.57ID:Z0zDLHY+0
コロシアムボーダー600越えないとは思ったわ、今更使うスキルでもないのに

なんで赤やねん。モアナの緑版出せや。

ソラWOFFと同じ性能のちょい上位版説が濃厚かな

>>673
外れたなw

手鏡だけハイスコアにしたのはなんでなんだろうなぁ

【今夜0時】
★新メダル2枚追加で『#ワールドFF』ドロー再び!
★1400ジュエル&特別メダルの限定プレミアム、超成長限定プレミアム!
★『#美女と野獣』アバターボード登場!
★『端午の節句』EV開催!
お楽しみに! #KHUX
http://i.imgur.com/rMmF8Bm.jpg

>>633
パワーとマジック逆になったんだな

ベルビーってどんな能力なん?

結局ベルビーは週課金か
実写版公開から2週間経ってんのに今更感がなぁ

もう赤は充分だよ

WOFF前回1枚も引かなかったからな
今回は引く

魔石ボードのスキル分かる人いる?

すいません、自己解決しました。

kh関係ないけど正直woffの女主人公かわいいと思う(小並感)

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-oOLX [59.166.181.76])2017/04/30(日) 20:52:38.17ID:S5wYoSwv0
>>693 ラスリヴアビ2アタLアタXL

カイリに似てる気がする

似てると言うか野村は美男美女子供の描き分けレパートリー無いからな

何故か化粧品臭そうに見える

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6509-8kEg [122.130.40.1])2017/04/30(日) 21:19:38.00ID:ylYur2B40
天井あら限定がすぐ死ぬ今、実質天井廃止してるのと変わらんなぁ

ffよりセフィロスex欲しい

遊び放題いつまで?
お知らせ見れない

>>702
アプリで見れるお知らせの上から4番目にあるのになんで見れないのよ
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/28108

ガドM100って強いの?レイドで耐え切れるのか?

トリマスが犬落とさないままレベル50近いんだけど
メリーウェザーとやらをメイウェザーで鉄拳制裁したいんだけど

連続攻撃のメリットってなんかあるの?
一回攻撃だと敵の防御力でのダメージ減少があんまり無いよな?

>>706
昔は卵割りとかに有用だったけど今となっちゃマイナスしかないよ
チャレンジの○○ダメージ以上やハイスコア、タイムアタックもコンマ何秒か使っちまうからな

連続攻撃かっこいいだろ!それがメリットさ!!!

あ、連撃や単撃だからってダメージが減ることはないから安心してね
連撃は誤差の範囲で増えることはあるけど

連撃のメリットはプライドで使えるくらいしかないよな
メリットと言っていいのかわからないけど

誇りか

アフィカス

魔石ドロー今日までか
フェアリスターが気になるけど
なんかミッシングエイクとフェンリルで何とかなりそうな気がするわ
青のリバース来たら全強化する

魔石全部5個ずつで半額だったら買ったんだけどなあ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hjqm [182.250.248.43])2017/04/30(日) 23:18:19.63ID:sZSKmmcva
コロシアムって14階行けばMとれる?Sの方がいいの?Sなら圏内なんだが

14の30くらいだな圏内は

3ターン1バフかぁ…

ラァンレェンってソラの属性違いか 引く必要ないな

woffソラ系スキルは強いっちゃ強いけど、EX出た今じゃなぁ…

バーストかコンプ目的以外ならセフィロスガチャ引いてほうがマシだな

ベルビーも海外版とほぼ変わらんな
アバボだけ開けよ

アバターは迷わず買いだな

WOFF以外も出るやんけ
1500でもこれはキツいっすわ

ついにルクスXL100%か

ていうか確定枠のソララァンレェンの確率ちょーうける

さらっとアビ2XL100がアバボに入っててワロタ
ハイスコアのボーダー上がりそうで怖い

ベルビーはすぐに合成させるべきか否か

0.1%のラァンレェン引いてアバボのアビ2XL100%を付けろってか

リセットあるのか…一長一短だな

ためしに二枚重ねたら追撃と防御ダウンきたわ
もう1パターン作ろうかな

週課金イベメダルはもうろくなのこないな。
せめてアビ回復要員にしてくれ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ec-xaTa [58.85.104.17])2017/05/01(月) 00:45:16.35ID:9nGuecAJ0
http://i.imgur.com/BemAOwA.png
おまいらすまん

おい楽天モバイル繋がんねーぞおい

ベルビー追撃つくならいいけどつかなかったら使い道だいぶ狭まるなあ


とりあえずコロシアムは頑張らないとなー

いきなりツイッター張り出すキチガイは何考えてんだ?

美女と野獣大好きなのに迫撃付かなかったわ
限られた枚数しかメダルが無い中でギャンブルして課金メダルがゴミになるなんてホントクソ
覚醒付与メダルが出るまでログイン勢になるわ

緑カイリ取れなかった身としては、ベルビーの追撃取れてやっと人並みになった。
プラウド+もノーコン余裕でクリアできて嬉しい。

引いたらラァンだったわ
レェンのほうが欲しかった・・・

残りレェンでコンプなんだが
再復刻で当たりやすくなったときに引いた方がいいのかな

1枚目当てに回しはじめると泥沼だよな…

課金で良いからアバターのコスト10位に増やせるようにしてくれんかね

woffソラ持ってるけど、それでももうコロシアム5000位以内に入れなくなったし
今となってはwoff系もベルビーも能力的に魅力を感じない、もっと上の能力が来るまで貯める

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6509-8kEg [122.130.40.1])2017/05/01(月) 04:44:22.76ID:QJYpQKxq0
800回してセフィロスやっと1枚
ステボも2枚引きもなしで終了

EXの闇は深い

ベルビに追撃つかなかった敗北

どっちがレェンでラァンなのか分からん

50連したがEX出ないから諦めた
keyart7,8のステボは出たけどな!

週課金メダルひたすら攻撃1000と防御2000が付き続けてゴミになったわ・・・

コロシアム先制の敵が増えすぎじゃないですかねぇ

追撃って体感30分の1くらいなんだがな
まだ二体しかできた事ない

どうでもいいメダルにはよく追撃付くな
先月配布のチップデールなんか2回ぐらい追撃出てたわ

復刻なのにwoffソラも主人公と同じで確率EXのままじゃん

woffソラが強かったのはバフの限界が3段階しかなかったからで、今更青天井で出すような性能じゃないよな。レンもランも

まぁ全属性有効で高倍率だからEXの次くらいの強さだな

カープサブマリン、1ターンで倒すのきつない?

>>754
冗談をwww

リセット入ってるメダルに追撃ついても一回目のバフもリセットされないの??

レェンが男でラァンが女っぽいのに逆なんだな

思念とセフィロスEXのドローって来週の木曜までなんだね
いつも金曜までじゃなかったっけ

>>757
リセットは相手側のだけ

なんで自分側もリセットされるって思う奴がこうも多いのか

きなこうぜーさっさと引退しろや

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e0-J3Xi [58.138.20.112])2017/05/01(月) 10:50:58.35ID:Oak6hY400
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やったぜ!
http://i.imgur.com/f2FaFqR.jpg

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK29-mBdF [2jW0R1v])2017/05/01(月) 10:58:01.68ID:hdqvMWHEK

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/05/01(月) 11:32:05.21ID:+lhnC3AI0
woffソラと緑カイリいたら5000なんて余裕だと思うよ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d22-Ahd3 [220.217.201.85])2017/05/01(月) 11:43:15.52ID:/YIzCNDP0
お前らEXメダル2枚かぶったらどうしてんの?

俺は一応取っとくよ。覚醒も何付くかわからんし。
同じEX二枚出たこと無いけど。

350連でセフィロスこねーよ
何回回せばいいんだよ・・・

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e0-J3Xi [58.138.20.112])2017/05/01(月) 12:12:47.25ID:Oak6hY400
初めて三日目なのにセフィロス使ったら5000真近まできてワロタ
強すぎぃ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e0-J3Xi [58.138.20.112])2017/05/01(月) 12:13:21.29ID:Oak6hY400

>767
その半分で3枚きてすまんね

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d22-Ahd3 [220.217.201.85])2017/05/01(月) 12:25:51.45ID:/YIzCNDP0
>>766
そうだよな〜追撃つけばいいなくらいだしな

>>767
470連で来たよ。

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-hjqm [118.105.20.74])2017/05/01(月) 12:52:22.90ID:WJHCXmW20
緑カイリ&セフィロスEXにLX100%付けたらコロシアムよゆーすぎなんだが

それだけじゃダメージ1じゃね?

てかそれならみんな余裕じゃね?

緑カイリとセフィロスEX(とバフデバフメダル3枚)だけで余裕

今までのEXと違って(5月中は)このガチャでしか出ないっていうのがホントクソ

>>776
これ
というか自分が余裕になれば引いた他の人も余裕になってるってことに気づくべき
それだけボーダー上がるやん

そ、その分確率は3倍だから(震え声)

コラボも新メダルもボードも、あー次はこれが来たかと楽しい
ガチャが引けるかどうかは別として

で、マルチはあのままでずっと行くのかな
明日更新予定だよな。鍵付き実装とか期待してるんだが

今現在ハイスコア1100位らへんなんだけど4000以内いけるかな?
前回4005位とかで涙目なったから今回は取りたいわ

>>770
一枚分けろw

>>772
ただいま400連 はぁ・・・・

>>768
月初めで5000位なら月終わりには1万くらいだろうな

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-zq1F [58.3.81.1])2017/05/01(月) 15:34:40.53ID:1bPG49ah0
10連でセフィロス引いた人も
TwitterにEX全部50連以内に引きました〜って報告してる人もいたし
もうレアメダルが出やすい垢とそうでない垢があるんじゃないかと思ってしまう

>>784
分かるわ
絶対そんな事ないだろうし有り得ないんだけどそう思わないとやってられない

そんな垢があってもなくてもあっさり引く人は引く、引けない人は引けない

確率操作はあるよ

ジュエル超増量中で曖昧だが800連て諭吉16人?
今後すぐ復刻されるだろうにジュエルつぎ込むなんて馬鹿だなあ

500連でやっと引けたけど見栄はって「10連で来たw」とか言ってるんだと思うようにしてる

ログイン日数600日超えてるのにEX一枚もない糞雑魚アカウントです

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Mhv1 [182.251.252.35])2017/05/01(月) 16:12:15.18ID:FBLv3Bqxa
>>764
そりゃ緑カイリがいるからだ

>>788
今後復刻される頃には・・・
そもそも復刻されてもEX4枠出現するとしたらもう絶対に引けないだろ・・・

今月のコロシアムで露骨にラスリブ対策されてるの草

ワンキルできるところまでしかやらないオレには関係ないのであったw
今月のコロシアム、混戦になりそうだな

>>782
心を無に10連しまくってたよ。
ずっとガチャ演出スキップ。

復刻枠狙って引き続けるのもそれはそれで地雷だしなあ

復刻つったって復刻枠みたいな扱いにしてくるわけないだろ
EXがそうなるとしたらEXにもうその価値がなくなるほどインフレした後だよ

コロシアム13-300で7000位だったわ
どんだけ人が居なくなってるんだ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/05/01(月) 19:20:29.49ID:+lhnC3AI0
古株消えて新規増えてそんなもんじゃん、これから新規は付いてけなくて消えるし古株も不満でやめる人多いからもっと減るんだろうけど

報酬が微妙だったしね
それでやってない人もそれなりにいると思うわ

残念ながら報酬がクソ微妙だったってだけだよ。今月の見てみろ
しかし先制ばっかだからこのクソ微妙な報酬使わせようとしてんのかと思ったけど
13の段階でもうMじゃどうにもならない先制ぶち込んでくるようになってるからラスリブ頼みだわ
何考えてんのかほんとわからん

実質2ターンクリア無効化することによって
ダラダラと長期戦にならないようにしてるんやろ。

スキル発動のチャレンジ用は、

ポイズンスリプルパラライズ
アタSアタM
ガドSガドM

だけ持っとけばいいんかね、
他なんかあった?

ラスリブ潰しは割とありがたいけどな。皆持ってるからアドバンテージ無いし。ただし先制麻痺は許さん

>>803
最近みないけどアタックアップホールは?

>>805
あー、それもか
こんなのに枠取られるのなんか嫌だな……

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-jIWI [126.152.70.149])2017/05/01(月) 20:26:46.45ID:+8WLkWGZp
スキル発動のチャレンジって廃止だよ多分

>>807
そうなることを願ってる

てか、あれかな
チャレンジのスキルってコロシアムのボードで手に入るスキルのみで構成されてたのかな

メダル一箇所に999までストック出来るように早くしてくれよ。
かなり場所とって邪魔すぎる。

スキル発動系のチャレンジは〇〇系ってまとめてくれるだけで十分なんだがな…
せめて状態異常ぐらいはEXも適用させて欲しいわ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-jIWI [126.152.70.149])2017/05/01(月) 20:55:43.48ID:+8WLkWGZp
>>808
感覚だからテキトーだけど半年はそれ系来てないからいくらここがクソ運営でもこれからわざわざまたやり出したりはしないと思う

直近でもメイン671でアタMの発動があるし、週末レイドだって定期的にアタSあるんですが

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd9-jIWI [126.152.70.149])2017/05/01(月) 21:23:26.10ID:+8WLkWGZp
ジュエルもらえないやつは気にしてなかった、というか素材なんて最終的に余るし週末レイドでわざわざスキル発動させる意味もないと思うけど

機種変で再DLしたが2GBとか馬鹿か

アプリの容量減らして欲しいよね。他のスマホゲーだと大体どれくらいなのかね?

ラスリブ2回発動したことに喜んでコロシアムクリアしちまった・・・
赤属性特化型だからコロシアム詰んだ・・・

128Gのアイホン全然使い切らないんだけど2Gでおしっこもらしてるやつってどんなゴミカスで遊んでるの?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5c2-zq1F [58.3.81.1])2017/05/02(火) 00:08:58.01ID:u8dgZbAb0
セフィロスEX引いてる人多スギィ!
なんで俺は引けんのだ!

>>809
せめてスクルージの同じ物は重ねて欲しいねぇ

無駄なアプリ入れないから16で12は余ってるが別に容量圧迫に文句言ってる訳じゃねーよ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/05/02(火) 00:43:19.70ID:GfcQG+VZ0
16って12も使えるの?

コロ先月ボーダーまで来たけどここからはXLか耐久パテじゃないとダメージ通らないねとりあえず様子見

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5dd-Mhv1 [58.191.181.170])2017/05/02(火) 01:38:25.78ID:d6NgsdlO0
解析っていつごろでるの?

たしかにこのアプリって容量デカすぎだよな
いろいろアプリ入れてるけど、写真除けばダンドツだわ

基本的に持ってないメダルのデータもダウンロード
メインクエストがどれだけ容量喰ってるか知らないが
600近くあるクリアした分もダウンロードしてから消されない
あとは少数にしか恩恵の無いkeyartとBGM付きメダルが増える毎に容量増えるな

デレステよりは僅かに軽い

前回のコロシアムで緑カイリなくて階級13がクリアできなくて、5000位以内になれなかった。
今回、ベルビー追撃ついたんで意気揚々とコロシアム始めたんですが、階級14の20位から1パンキツくなってきたんですが5000位以内のボーダーってどれ位ですか?

まだ始まって2日目なのにさ。馬鹿なの?

>>827
前回まったく5000に絡めなくて前回のボーダーまったく確認してなかった
なので、前回とそんなに難度変わらなそうなんで、どれくらいかなと

ラストリーブって二回連続とか発動することある?

先月のボーダーなんて全くあてにならんでしょ

やっと今日でツムツムマルチ終わりか
やっぱ開催期間長すぎだわ

ハイスコア落ちてきた…
まぁ1万入ればつきの魔石2は確保できるしいいか
ミッシングエイクが更に化けるのか
バイターが巻き返すか

>>832
魔石2個4000位以内と勘違いしてた。1万位以内に入ればいいなら
ソラビーストいらんし無理にガチャしなくていいな。助かった。

ツム無料分1回のみとビーストスルーしてセフィロスルーしててフレンド21%に寄生しても今回4000位は無理そうだな
3000位付近だからソラビー諦めるかな

>>829
1ラウンド中になら

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/05/02(火) 15:46:09.73ID:GfcQG+VZ0
アビ1l100に2XL100上書きしても1XL100が直ぐに来そうで怖いけど上書きしないと進めないからみんなしてるよね。

FTの糞と比べて広告料少ないんだからもっと増やしてもええんやでライム

ストーリー進めるのダルすぎる

>>838
もしかして新規?来週だったっけ全クリでジュエル貰えるの

チュートリアルクエストの〜スキルについて〜のチャレンジ報酬スクルージのスキルって覚えてる人いる?
これスキル名表示されないからどこで何手に入れたのかわからなくなっちゃうよね

セフィロスEX持ってる人スキル何つけてる?
アビ1L100かアビ2XL100あたり迷ってる。
バイター考えるかアビ1プラスして火力か……

アタMアフィ

ルクスアップアフィ

ガードXLで攻守最強を目指してるアフィ

ラスリヴつけてるのは見かけたアフィ

>>840
上からアタMガドMポイズンぞ
入手順にそのまんま残ってたから間違いはないアフィ

アビ1luxアタXL100はよ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-jIWI [126.253.65.88])2017/05/02(火) 18:15:36.88ID:s2ImuXgRp
ガードM100が安定アフィ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-oOLX [59.166.181.76])2017/05/02(火) 18:24:34.72ID:m5MAQpT40
アフィアフィきもすぎるわ

などとアフィカスが申しております
きもいと思うならNGワード「アフィ」でどうぞ

ガードMアフィ

アフィアフィ

メダル枠圧迫ゴミドローかな

レイズドローとかいうゴミを毎日無料にすんじゃね?

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6509-8kEg [122.130.40.1])2017/05/02(火) 20:23:39.79ID:lpb4qw9/0
常設メダルという名のバグ

まあすばせかキャラや今回の美女と野獣辺りの
プラウドで使えるメダルも出るしね

てか美女と野獣出るなら
ハイスコアボーダー上がるじゃん…

別にバースト上げる分にはありがたいし、文句あるやつは引かなきゃいいだけだし
というかマルチが結局周回必須だったアバターイベとなんも変わらないのがなぁ

美女と野獣メダルでたら最高やな。
とりあえず最後に焦ってツムツム引かなかったのは正解だった。

イラソラとかをそろそろ限定から降ろして常設にしたらどうかな

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-oOLX [59.166.181.76])2017/05/02(火) 21:19:04.57ID:m5MAQpT40
>>850
てめーがアフィカスな

>>839
まだ280だからまだまだや

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/05/02(火) 21:59:55.94ID:GfcQG+VZ0
ゴミドローより進化メダル減らす方がいいけど進化メダル減らしたら唯一やることの作業すらなくなるから運営的に困るんだろうな

>>861
謎理論に笑う

>>861
最近のアフィカスは暴言を使えるようになったんだね

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-oOLX [59.166.181.76])2017/05/02(火) 23:25:10.00ID:m5MAQpT40
アフィアフィうるさいからアフィカスつってるだけだろ糞ガキ

誰か4月のコロシアフィの14階の30、40、50でどれくらいランキング変わるかわかる?

>>867
自分で行って見てこいよ

無料10連が無料でも欲しくないゴミまみれでワロタ

>>868
最終結果と月始めだと間にいる人数違うもんじゃないの?20の差だと100くらいしか変わらんのか

最終日23時頃14-30で4500台、40迄クリアして3900台で放置
最終的に4100台だった

今週限定くるかな?
思念が2週だから

運営お金大好きだから来るだろ

アルバム空きあったっけ?
解析されてないしGWだから纏めて更新、2週間にしてるんじゃねーの?

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6509-8kEg [122.130.40.1])2017/05/03(水) 02:05:18.41ID:ARXtVF3X0
マルチのミッションがちとキツくなってるな
連携取れない野良じゃ失敗が出てくる…

シンデレラのワールドの巨大鯉のぼりがデバフかけまくってきて死ぬ

周りとの戦力差に萎える
ガドMごときじゃボスの攻撃たえられないし

>>877
マルチの事ならXLでも死んだよ

えーマジすか
XLでも死んじゃうんすね

>>871
ありがとう

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-ymwg [61.215.96.65])2017/05/03(水) 09:18:51.47ID:THmGDjhk0
セフィロスどうせ当たらないしスルーするけど、ためしにシミュレーションしたらえらいことになったw
ttp://altema.jp/khux/gacha/67?series=2&gored=1&gi1=155&gi2=177&gi3=538&gi4=51&gi5=102&gi6=101&gi7=27&gi8=59&gi9=322&gi10=476&ngachacnt=534000&comp=1%2C28%2C25%2C16%2C29%2C26%2C28%2C26&key=TM9bxSF5YN

なんでユウナが出てるんだよ

このガチャシミュ元からガバガバ設定だから仕方ない

古いスマホだからマルチくっそ重いんだけどやっぱ最新機種なら動作軽いんかね?

GALAXY7エッジ使ってるけど重いとかストレスは感じたことないです

XperiaZ1で何もないぞ

一人で戦う時は普通なんだがターゲットで6人一気に動くと重すぎてな
メモリの問題かね

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-hjqm [118.105.109.211])2017/05/03(水) 16:02:33.06ID:BLjupYwJ0
階級13の6に出てくる羽が生えた卵みたいなやつ硬すぎなんだが
ロック+31で緑カイリ、青カイリ、0.2リク、ロクサスHD、セフィロスEX
カイリ2種以外ギルトマックスでセフィロスLX発動してもダメージ1なんだが

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-hjqm [118.105.109.211])2017/05/03(水) 16:03:52.01ID:BLjupYwJ0
13じゃなくて階級14だわ

最初から防御3バフ付いてるからね
そりゃあ固い

属性あってなくてもいいからデバフを入れるといいよ
属性デバフじゃないやつ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/05/03(水) 16:07:18.62ID:TijL9AZv0
上層行くと少しはデッキ考えないとクリア出来ないからね

ベルビーでまずリセットするのもあり

そのまえにそこまでどうやって登ってきたんだよwww

飛ばしてたんでしょ
14階級から6スキップだったのが3スキップになるから詰まる人は多い(と思う)

ロック使ってるし防御デバフの使い方もわからないっぽいからそうなんかな

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-hjqm [118.105.109.211])2017/05/03(水) 16:28:55.70ID:BLjupYwJ0
>>894
ほぼ同じ構成でギリギリのステージもあったけど5まではこれた、使えそうなデバフ系かリセット系ないから今月はここまでだわ

空中-60でもつければ良いのに

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/05/03(水) 17:20:33.95ID:TijL9AZv0
アリスあれば100くらいまでは行けるから無くて詰んでる人はゴミカスドローでワンチャンあるからラッキーだね

ラァンばっか出てレェンが出ないんだが……
なんか赤のアップライト使いにくい

今更1バフ1デバフの上に天井なしとか全属性に有利でもちょっとなぁ
倍率劣るけど鍵絵10の方が覚醒も付けれたし

貴重なイラスト系ってだけで価値は高い

バフ6段階とEXで相対的に弱くなったな
天井もないからEXワンチャン狙った方がいい

そういう次元の人は引いてないんじゃないか
コンプだったりバースト目的の富豪様でしょ
もちろん俺はスルーしたが

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-zq1F [175.28.144.9])2017/05/03(水) 18:32:51.71ID:EYoHDJUg0
マスター・グウラってヴェンっぽいな

そろそろ950
建てれないやつは控えてね

前回はソラ出るまで引いたけど今回はパスした
1バフ1デバブじゃ今更使えねぇ
ギルト6なら引いたかも

マルチには全属性防御2バフが欲しいわ
甲冑用にはちみつプー持っていったらサブマリンとか鉄巨人で無意味になるし
幼女カイリに追撃付けれたら一番いいんだが

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc2-zq1F [175.28.144.9])2017/05/03(水) 22:12:07.79ID:EYoHDJUg0
幼カイリはイラストがあるから
イラテラの時みたいに描き直してメダル化してくれないかな〜

イラテラって描き直されてたか?

てか、過去メダルはソラリクイヌみたいに合体させて救済すりゃあいのにとは思う

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-jIWI [60.73.204.205])2017/05/03(水) 23:14:52.94ID:TijL9AZv0
あれ救済っていうのか

報酬減らしていいからコロの階級減らしてほしいわ長いわ

ほんと長いよなやる気がいっさいでない

鯉ミッションのタイム30秒だったり90秒だったりするのは何基準なんだよ

コロシアムは例えば14の500〜509を全て1ターン抜け出来たら510までスキップとかしてほしいわ

キーブレードにセットした五枚のメダルの組み合わせでボーナス効果とかほしいな
例えばFFキャラで統一させれば攻撃力50%アップとかソラリク入れてたらアビリティ消費なしでスキル打てるとか

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7cf-ssSU [118.105.109.211])2017/05/04(木) 00:12:58.06ID:4WCUjdxw0
>>917
そういうのはコンプガチャになるんじゃないの

そうなんだけどキーアートやってるからな
それともあれは後で復刻予定だから大丈夫なのか

コロシアムはセットしたメダル全発動したという前提で進めるとこまでオートスキップしてくれんかね・・・

ねえ知ってる?
このゴールデンウィークで最強だったイラテラが登場してから1年経つんだって

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb09-yl3l [122.130.40.1])2017/05/04(木) 01:03:49.17ID:uyJlYH100
報酬減らす以前に数も質も全く足りない問題

面倒なのは分かるけどコロまで削減したらマジでやることなくなって潰れていきそう

毎週ルクス稼ぎする人は関係ないだろうが

いい加減プロフィールで見えるデッキを固定にさせろ

コロシアムはもう敵のレベル500くらいから始めてよくねって思う

固定から今の仕様に変更されたんだから変わる訳ねーだろw

初期のころは固定だったの?

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec2-pnl9 [175.28.144.9])2017/05/04(木) 01:54:08.27ID:XsrQFK+W0
もともと固定だったんだ
覚えてないや

>>925
たぶんなんか勘違いしてるな

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb09-yl3l [122.130.40.1])2017/05/04(木) 02:03:29.93ID:uyJlYH100
いまさら編成隠す必要なくね
どうせ追撃付いてるかどうかの違い何だし真似出来っこないしw

勘違いしてねーよ初期は固定だったの
コロラン見えるようしてという要望に合わせて変更アプデされたから逐一反映も要望あったんじゃね?
頑張って要望出せば固定仕様に戻るかもよ

装備画面で選択してるキーブレに固定されてたやつか!そうじゃなくてプロフィール用に表示設定させて欲しいんだよなぁ

>929
賢くない廃課金が丸パクするのがちょっと腹立つ

もっと課金しろよお前ら

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ec2-pnl9 [175.28.144.9])2017/05/04(木) 02:33:33.09ID:XsrQFK+W0
超強化クエストと週課金メダルクエストが同時に出てる時しか課金しない
でも今回は月曜逃したからもう課金しない

>>933
おまえがしろ

セフィロス終わった後の次のEXって誰になるんやろなぁ
引けないから関係ないが

シオンEXとか謎の男EXとか思念EXとかラスボスや隠しボスのはEX欲しいな
ジュリアスは要らない

思念はまだでそう

最近よくアプリが落ちるよ!
同じような人いない?

ないかな

留まりし思念て、ライオン使わない奴にはいらないよな?

サブマリンのデバフひでぇなこれ

あーマルチしたくないでござる1oも楽しめない作業ゲーでござるコイン楽に稼げる方法ないアフィ?以前は放置が一番稼げたとか聞いたが

>>941
所持メダルによっちゃミッシングエイクの2枠目でも

>>941
新キーブレで使える疑惑

さぁ今夜限定は来るか
更新がなければなし

まあ15時にアルバム更新あるだろうね
>>950近いので注意

アルバムは埋まってるけどアフィロス継続だしゴミドローとかスキルドローとか復刻ドローとかそういうので11日の更新まで間を繋ぎそう

運営は多分GW休みだ
>>950注意

次の人頼む


あーだめだ
すみませんが>>960の人 【糞運営】をつけて次スレお願いします

ガチでマヌケ過ぎる

何が?

【KHUχ】は消すなよ

>>951
お前がたてろ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-8k2Z [60.73.204.205])2017/05/04(木) 14:02:21.90ID:sGMbeAMz0
頼んだよ

また湧いたよ…懲りない奴だ

ほならね、自分がスレ立ててみろって話でしょ?
私はそう言いたいですけどね

自分は建てらんないから誰かお願い

>>943
マンチなんてなかった。

マルチの間違い。

>>951
あ、はい。

>>960さんよ建て頼む

次スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part102 【糞運営法令違反】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493879616/

>>964

>>964
おつ
これで大人しくなると良いんだが

>>964
ありがとうおつ

>>964
イケメン乙

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-FOXF [59.166.181.76])2017/05/04(木) 16:07:40.07ID:92dlI7Ol0
更新なかったけど明日から何やるのかね

何も無いだろ

ガチャ更新はなくてもイベントやってほしいんだがアルバムに空きないしなぁ
ほんとGWなのにスカスカすぎる

ストーリー更新今日と勘違いしてた

運営のお休み期間にマルチでもやってろってことですね

スレタイあれやなどっちにしても変なの沸くんやな
文句あるなら自分で立てろで結論でたと思ってたわ

正直スレタイとかどーでもいいよね

そもそもその時点で50スレ以上糞運営付きで続いて立ってたのに何故突然糞運営を付けるなって話が始まったのかが疑問

新規が「見た目悪いから」って騒いでただけだと思ったけどみんなそれに同調しててビビったわ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-8k2Z [60.73.204.205])2017/05/04(木) 20:00:30.47ID:sGMbeAMz0
今から始めるやつにやめろって書き込みがあるんだしスレでも散々クソクソ言われてんだろ、別にkhをクソって言ってる訳じゃなくてクソ運営にクソって付けるだけなのにそこで必死になって止める意味

ダメコンってキノコに攻撃回数制限あるから場合によっちゃ追撃付きが不利になるなぁ

セフィロスEX欲しいな…単発で引いてる人がいて羨ましい

誰もとめてないだろ
あってもなくてもどっちでもいいつったら糞運営ガイジが湧くだけ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb09-yl3l [122.130.40.1])2017/05/04(木) 20:21:51.51ID:uyJlYH100
これ近いうちに3デバフ来るかもしれんから引かないほうがいいゾ

そんなの皆わかってるから引くのは無課金の単発屋か初心者しかいないゾ

ダメージコンテストってまたセフィロスEX持ってるやつ圧倒的有利じゃねーかふざけんな

アクセルExじゃだめなん?

敵の色による

今夜のプレミアムドロー何引いたら良いですか?

インフレ前のメダルより
これから出る限定を引いた方がいいぞ
覚醒狙うなら知らん

ネタじゃなく引かないほうがいいです

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb09-yl3l [122.130.40.1])2017/05/04(木) 20:57:54.65ID:uyJlYH100
ナミネや闇リクだってひと月内に再復刻されてるしな

ダメコンっつってももうメダル残ってないよな
報酬箒くらいか?

闇リクもう息してなくね?

単体3回3デバフか1ターン単体3デバフメダル来るんちゃう?

バフデバフがちゃんと積めればエイクで輝く

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb09-yl3l [122.130.40.1])2017/05/04(木) 21:11:46.91ID:uyJlYH100
ダメコンの属性なんだろな

ピンツジミニーと使ってきたから緑のドロップ産集めとくべきか

てか次の限定にマレドラ含まれるだろ
テラゼアノートももしかしたら

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb09-yl3l [122.130.40.1])2017/05/04(木) 21:51:41.23ID:uyJlYH100
あーダメコンはボーナス1%とか無意味な奴だから関係なかったわ
ガチ編成じゃないと上がれない

鍵が

導く



10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 10時間 7分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。