【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part866 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ e367-5GSV [27.84.58.162])2017/04/21(金) 10:44:41.71ID:AahHZL3B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)コピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本 >>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。    
次スレが立つまでは減速しましょう。    
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part865
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492702498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【補助】
献身    ★3フロリーナ・★4レベッカ
相互援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェノレの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激イヒ3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バニールキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ
攻撃守備2 ★バニークロム

【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★5ツバキ・クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪ぎ3    ★5アルム 
守備隊形3  ★4エルフィ・ゼフィール ※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア ※近接のみ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
攻撃の紋章3 ★4バーツ・リリーナ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ

前スレの闘技場ポイント計算検証
http://hissi.org/read.php/applism/20170421/Yjl0Vi93Z3kw.html

開いちゃえ!

ファラソ〜♪

>>1乙カリバー

おつ

先頭騎馬だと警戒されるから先頭はファたそにしてる
ファたそラインハルトセシリアレオンで大体毎週3前後防衛

>>1
乙なの!

ミルラファシラソ〜

サーリャプリシラエフィと三角関係になりたい

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-E80G [220.17.2.20])2017/04/21(金) 11:21:01.64ID:WM+CWL8C0
エクラおる〜?

チキに引き戻しと救援付けてるけど防衛でどんな動きしてるんだろか?

どんなに使えない奴でも☆4を取っておいて10凸すれば、☆5無凸の強キャラより価値が高いのよね。
スキル継承と限界突破のゲーム、もう二度と送還なんて機能は使わない

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 11:21:42.39ID:SEgK6KA10
エクラなら毎日引退してるぞ

引退するわ

チキピストン
重鎧が一歩歩く チキが後ろについて引き戻す 重鎧が一歩歩く チキが後ろについて引き戻す

これを繰り返すことによりエネルギーが発生し、機関車は前に進む

>>16
また明日な

エクラとイクラとオクラはすぐ引退するから友達になれない

何度でも言うけどこの☆4凸プッシュと仕様変更前のドーガプッシュから同じ臭いがする

一昨日からバロムリーダーのユリアバミラセシリアにしてたら面白いくらい防衛ついたんで放置してたが計30回以上防衛してて震えが止まらん
もう変えたから許して欲しい

レイヴンでもない飛行パなのにタクミリーダーの防衛ついてて草
どうやったら負けるんだろ
前にワンデスしての降参かなあ戦闘履歴でも詳細見れたら良いのに

前スレで闘技場のスコアについて調査した有能さんのレスはテンプレ化されてもいいんじゃね?

人参ドニの絵面おもしろいな人参ガチャ引けば良かったか

あなたのドニンジン

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-E80G [220.17.2.20])2017/04/21(金) 11:25:25.76ID:WM+CWL8C0
うちのフレのエクラも6人くらい1か月以上息してないわ

>>20
こんなクソ仕様早いところ是正してくれないと困る

>>20
実際は置物天空ドガブレム始まってるから☆4凸もマジブレムなの?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 11:26:24.69ID:ON/v7zdpd
>>20
こええ
ちょっと凸るくらいならどうせ1万位か5千位かの違いしかないし様子見安定やな

カザハナってどういう運用方法がいいんだろうな

鬼神付けて勇者か、死線付けて勇者か、奮迅付けて倭刀か・・・
こいつステ自体はやたら優秀なんだよなぁ

星4の10凸で星5凸パを相手にしなきゃいけないってこと?

>>31
そうだよロシェ

アルフォンスに切り返し付けてるからなのか割と防衛ついてるな
それかアンナの待ち伏せで倒せてるのか

3・4はバンバン凸れ
4・5は好みでどうぞ
5限は諦めるかバンバン課金しろ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.67])2017/04/21(金) 11:28:21.53ID:fos+FULWa
闘技場☆4凸は無課金救済的なもんかね
☆5に対して限界が低いからいずれ抜かれるんだろうけど

36名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WqGm [106.132.209.213])2017/04/21(金) 11:28:47.20ID:i4o6sbira
ラインハルト狙いで爆死
出たのは攻撃↓速さ↑の超絶うんこのみ

引いた後によく考えたらおっぱい無いし引かなくても良かった

>>35
無課金は星4でも10凸なんて無理

誰か星4の10凸オウヨ持ってない?

星4の10凸はまあまあ課金している人でもなんとかなりますよー的なやつだろ

>>35
☆5の10凸なんてオレの課金ペースじゃ何年後になるかわからないわ
ちなみに毎月3万くらい

カレルが枯れる…

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-EGrg [221.40.200.138])2017/04/21(金) 11:30:28.21ID:bbXfp3ZK0
前スレからだけど、防衛用パーティの変更は闘技場で一回戦わないと反映されない、でok?

>>35
現状☆4を10凸にできるのは数万程度の微課金
そのレベルの微課金は☆5限とかいくつかは持ってるから何とも言えない悲しみを抱えてる

抜くには少なくとも☆5の10凸を2人以上用意しなければいけないわけで

ぼろぼろ出てくるウェンディーズなら☆4凸10いけそう

すげえな
3万あったらスチームゲームやアナログゲームいくつ買えるか考えちまうわ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.67])2017/04/21(金) 11:30:57.18ID:fos+FULWa
>>37
無課金でもキャラ一点集中凸したらいけるよ
時間はかかるけどね

>>37
全く送還してなかったらイケると思うわ
少なくとも☆5無凸と同価値の5凸☆4位は何体か完成するワケで

>>41
それ言う必要あった?
聞くのもツカレルわ

まあ一月か二月に一人は星5作れるこら気長にやるか

>>46
ゲームは買えても遊べる時間は買えんのや

>>48
いや無理だな
俺初期から無課金だけど

>>46
eu4とかcivとか買ったけどそんなに遊べない...

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 11:32:42.87ID:9bm8v7cZ0
前スレのポイント計算、ちょっと凸数のポイント計算がおかしい
無凸スキル埋めで680〜、40凸で720〜だから1凸1ポイント計算なら
素で40差、上級にボーナスに、、、となったらもっと差が付いてないとおかしい
数凸で全然差がないのを見ると2凸で1ポイントくらいなんじゃない?それでも大きすぎるくらいだけど

>>33
ノーアトゥーンに救援付いてるからそれが初見殺しになっているのかも

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.67])2017/04/21(金) 11:32:49.61ID:fos+FULWa
>>40
ピックアップ狙いしか無理か
俺も微課金だけど☆5と☆4凸混ぜてる感じ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 11:32:57.24ID:84I62AB7H
>>49
あのさぁ
そんなことばっか言ってると叩カレルぞ

>>37
☆3排出キャラなら難易度低いやろ
ツバキとか配布だけで3人ぞ

>>58
ドニとかウェンディとか?

星4の5凸で星5無凸扱いになるなら専用武器ないキャラを無理に覚醒させる必要もないな
セルジュとか星4で充分

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-E80G [220.17.2.20])2017/04/21(金) 11:34:27.45ID:WM+CWL8C0
☆4を10凸して☆5武器を継承するため☆4に1体☆5を食わせれば
☆5の5凸と同程度の☆4の10凸ができるからな

62名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.67])2017/04/21(金) 11:34:56.98ID:fos+FULWa
>>43
もっと課金するか
運良く☆5ダブらすか
結構ハードだな

そう考えるとやっぱりセシリア超優遇されてるよな

>>54
ボーナス倍がけ定期

今からゲオ行ってくるけどエコーズは買いなの?

>>59
オリヴィエ辺りは真面目にオススメと思う
☆5武器もどうでも良いし旭日剣だけどっかから持ってくれば完成だ

ゼフィールさんの補助は入れ替えと回り込みのどっちがいいだろう

68名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 11:36:40.70ID:84I62AB7H
というかそのうち星5は使えないマップとか来そうな気がするからどのみち星410凸は作った方がいいかもな

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 11:36:57.02ID:SEgK6KA10
ボンバーマンマップでゼフィールオートしてたら杖追い詰められなくて降参

>>40
PUの時に特定の色を一点狙いすればすぐ10凸できるよ

オリヴィエ優秀だよね
旭☆4レベル37で5☆ヘクトル倒せるとか

>>68
さすがにそれは来ないんじゃ
ガチャやってる奴がバカみたいだし

スキル継承発表前に送還やら☆3とか☆4とかしてしまったキャラ返して欲しいw
それかデイリー英雄のフラグ初期化して欲しいw

74名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.67])2017/04/21(金) 11:37:41.43ID:fos+FULWa
>>67
育てる時は回り込みのが爽快感はあるぞ

>>54
凸数で上昇するポイントに上限がある
ってのがこのスレの見解だろ

計算がおかしいっていうのは早計じゃないか

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 11:38:19.75ID:9bm8v7cZ0
>>64
ボーナスで倍になるなら無凸と40凸で80差だろうよ

>>70
3万じゃ不可能でしょ
ニニアン狙いで1体も出なかったよ
PU終わったあとに1体来てうれしくも切ない気分になったけど

>>68
FEHの仕様でレアリティ限定マップはないかと

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])2017/04/21(金) 11:40:26.87ID:LvmKEgj+K

>>57 この流れは意見がわカレルな

回り込みはマグママップ等筆頭に緊急時なかなか移動できなくてイライラすることに気づいた

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 11:40:33.29ID:9bm8v7cZ0
>>75
25凸くらいで頭打ちって言ってるけど実際25凸と40凸じゃ明らかに相手のポイント変わるよ
28凸くらいでやってた時は710〜720が限界、40凸までいけば720から下は出なくなる

>>23
全文貼ると長くなるから
発言だけ見れるよう必死チェッカーで>>4に貼った

ソシャゲで星制限マップはないだろ
兵種制限とかコスト制限マップなら可能性もあるが

>>55
アなんとかって名の初期キャラには赤もいるらしいぞ

未だにボンバーマンマップと言われてもどれというのが分からない
複数あるよね?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-q/ly [121.86.24.52])2017/04/21(金) 11:41:43.74ID:KqhE6+C00
>>20
現環境ではって条件付きだが間違いではないでしょ
覚醒させるほどのじゃないなら凸で素の性能上げて強く出来るし最終的に星5にするつもりのキャラなら当たり個体を星5にしてから限凸するより星4のうちにスキル覚えさせる→限凸で重ねていった方が沢山スキル覚えさせられるし星5に覚醒してから育成が楽になる
勿論星5にしてからも限凸し続けるつもりのキャラや星4単品で価値のある技マシンは星4限凸はやっちゃダメだが

星4の10凸でようやく星5の無凸だろ

☆1限定マップとか出されたらカード無くて詰む

90名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 11:42:18.72ID:84I62AB7H
>>86
ヴェロたそマップじゃないか?

>>86
完全に四角いブロックが点在して、マップ上に5人敵がならぶところじゃない?

>>61
後々にそのキャラを★5で運用したくなった時に、それまでに使用してしまった素材10人と羽が無駄になるからまあ多少はギャンブルではあるな

ドガブレムが意味あるのて全世界で100人くらいじゃないの?
雑魚は騎馬飛行ブレムでいいよね(´・ω・`)

指定色限定マップとかありそう
激化はむしろ足枷

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 11:42:52.22ID:SEgK6KA10
>>86
9-5

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 11:42:54.16ID:9bm8v7cZ0
>>88
その計算なら2凸1ポイントでレア5ポイントで矛盾なくなるのよね

エコーズのBGMすきだから塔回ってる時任意で流せるようにしてほしい

>>96
ステータスがって意味じゃ

杖限定マップ!!

じゃあもう自分で検証すればいいんじゃないですかね

101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.67])2017/04/21(金) 11:44:59.62ID:fos+FULWa
>>99
長期戦過ぎてそのマップは嫌だな

大人チキが子供チキに勝ってる部分って何かある?

有能さんのは今日のレスだし鵜呑みにせずゆっくりたしかめてったらいいんじゃん
盲信も全否定もみんなが損するだけですぞ

とりあえず天空付けて試したいが、ともかくspが足りない

105名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 11:45:29.53ID:84I62AB7H
>>99
サクラ4人…大英雄…

間違いかもしれないとこは検証してあげる流れじゃないのか
うちは協力できるものがないけども…

>>101
全員ペイン装備にすればどうにかなる

シャロン優勝するぞ→ドガブレム!→星4凸いいぞ!
次はなにかなあ

SPになるアイテムとかログインボーナスでくれればいいのにな

>>98
何言ってんの笑

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 11:46:21.54ID:9bm8v7cZ0
>>98
ステは10凸星4のが高いよ

>>109
スタミナ薬が兼ねているのではないだろうか

おい見てるかエアプwith
本来ならお前らが対戦権くらい会社の経費で落として調査するんだよ
どうせ転載するんだろうけどせめて独自調査も加えて補足しろ

ラインハルトかノノ青枠どっちかだけだったら無理して凸ってもいいのに 商売上手だなあ

>>77
さすがに最初の月でっていうのは厳しいけど、1点狙いなら数年かかるってこともない
ニニアン狙いで青だけ引いて3万で出なかったのは相当ついてなかったね

俺はこまけぇことは考えずに☆5にするぞ
☆4以下の薄汚れたセシおばより☆5のキラキラエフェクト付きロイ夫人・セシリアでしょ?
セリス君みたいに技マシンにもならないから適当に☆4凸してる例外もおるけど

>>65
エコーズ面白いぞ
でもスレオンのほうが楽しい


119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.67])2017/04/21(金) 11:48:14.26ID:fos+FULWa
>>107
なるほどその手があったか
ってメンドくさいわ!

月光を天空にしたら2〜6あがったよ

>>102
結婚できることとか、うん
とりあえず背中押してくれ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224149.jpg

>>116
ロイ婦人ってこれ?


http://i.imgur.com/N6onmI8.jpg

>>115
でも毎月同じのを3万狙わないとダメじゃんそれw
まあ運が良ければ1年でできるだろうけど、他の色ほとんど揃わないし全然楽しくないよそれw

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 11:49:06.83ID:9bm8v7cZ0
>>106
大体聖印が2、★5武器が3、神器4で自分のポイント帯の計算があってくるんだよね

大チキは★4凸で輝く

>>121
なけなしじゃねーか
他にいないの?

>>101
杖は魔防高くて杖同士で戦うとダメ0とか良くあるから
下手すると長期戦どころか永遠に終わらない魔のマップになるな

自分が運悪いアカだから10凸☆4に逃げたくなる
元より個体値アレでも☆5出まくる人なら☆4に手をかける必要はなさそう

129名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 11:49:57.74ID:84I62AB7H
>>121
やめた方がいい

星5リン・・・星5クロム・・・君達についに仕事ができたようだ

大人しくヒノカに食われてくれ
どっちか

>>122
右上でロイの相性激化の目の前で立ちバックしてる…
不倫なの?

>>130
リンもクロムも査定いいぞw

>>102
かみぶれの他にも緋炎の素材として使える
食材としての価値は明らかにガキチキより高いぞ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.67])2017/04/21(金) 11:52:09.61ID:fos+FULWa
>>122
その図でBスキルのアイコンみたらエロくない?

飛行パでパオラ運用してる人に聞きたいんだけど、個体値は速↑、攻↑とどっちがオススメ?
両方HP↓なんで迷ってる。

>>121
ダイムサンダが猛威を振るっている今はやめた方がいいのでは…

>>102
身長かなぁ…

>>132
攻撃↓速さ↑リンと攻撃↑守備↓クロムでな・・・

ジジイですら基本値同じなのに大人チキはなぜあんなことになったのか

>>134
天才かな?


>>134
これだとロイがペニバンに掘られてるように見えるんだけど

>>141
烈火で揃えるとはやるな

>>141
時空を超えたか

>>138
騙されたと思ってそのクロムに勇者と鬼神付けてみ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 11:55:58.04ID:84I62AB7H
ゼフィール戦をニノジャファルウルスラで攻略してるのをツイッターで見かけて少し笑った

>>126
手持ちこんなんで、ファに雷ブレス付けようかなとか思ったんだけど情が出てきちゃって
やっぱり全反撃強いネ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224152.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224153.jpg

>>83
これは名軍師様

>>141
マシューは緋炎で輝くキャラ?奥義悩んでるんだよね
あと継承リン見せてくれくれ

>>141
最後の奥義vs奥義で勝つの熱いな

ノノ使ってる方
速↓魔↑と守↓攻↑だとどっちがいいですか?

もう引退したけどたまにスレオンしてるエアプ俺ほかにもおる?

>>145
>>130の書き込みを見るにスコア狙いだろうからファルシオン使わずに勇者は本当に騙されないとやらんと思う


>>54
重装の+30と無凸て726〜って人もいたけと?
うちは+38で724〜

ピックアップ同色は本当偏るんだよな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 12:00:03.36ID:84I62AB7H
>>154
ロウエンまだかな

なんだ☆4の10凸が流行ってるのか?
俺のドーガ☆4が6匹いるからそろそろドガブレム始動するか!

>>108
大英雄いいぞ!

>>147
サーリャとかカゲロウとかニノとか単純な戦力として★5にあげる優先度が高いのはいっぱいいるようだが

査定が☆4の10凸=☆5の無凸なら
☆4の10凸は防衛に使うことになるのか

>>168
天空か迅雷必須な

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.73.66])2017/04/21(金) 12:02:41.40ID:5y1jsJWId
>>66
オリヴィエは個体値気にしなくてもいい?
配布でもいいかな?オリヴィエ育成しようか迷い中

>>149
マシューは思ったより防御あるからクールタイム短い緋炎でいいかなと思ってる
割と2発奥義当てることもあるし蛇毒があれば十分削りには使える

http://i.imgur.com/Rnlq2DC.jpg

基準値セシリアおばさん星5にしていいか?
ブレードないから迷いどころ

そもそも報酬が羽しかないし
トップ狙うなら金払って10凸ならべるだけのゲーム要素皆無
必死になれる方がおかしい

オリヴィエは速さ↑ならなんでもいいかな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 12:04:34.98ID:aSEARQm9p
シーマ使いたんだけど

査定もステも同じなのは分かってるけど10凸セルジュさんをピカピカにしてあげた

>>165
激化レイブンの基準値★5 40レベでゼフィール戦の青魔ワンパンできないぐらい

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-88uP [125.201.6.203])2017/04/21(金) 12:05:24.35ID:0EOd7zei0
>>154
残念ながらもう…

>>160
一応サナキ居るし、セシリアさんもいるからサーリャニノは良いかなって
カゲロウは強いから迷いどころだけど、闘技場で使わんのがネックかなと

>>151
切り返しノノだとバフありダイムヤクザを受け切るのに魔↑だと幾分か楽になる
俺は基準値個体+2凸+奮迅+聖印HP1+魔防の応援でようやく受けきれるようになった
騎馬バフダイムヤクザを他のユニットで相手できるようなら攻↑個体でいいんじゃないかな

サナキとユリアピックアップはよ
凸したい

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.73.66])2017/04/21(金) 12:07:00.59ID:5y1jsJWId
>>167
早↑くるまで待ちますわ
ありがとん

PU10凸っていくら位かかるんだろ
8800で2体で5万くらい必要なんかね

メインキャラのスキル継承も完了したけどエンドコンテンツの闘技場も騎馬飛行ブレードでストレス貯まるだけだし飽きてきたな

>>170
うっそやろおい!

ラインハルトセシリアとあと誰入れるべきアフィ?

武器継承済み星410凸で5の2〜3凸ぐらいやろ多分

>>176
8〜10万やな

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-88uP [125.201.6.203])2017/04/21(金) 12:09:24.35ID:0EOd7zei0
>>178
大丈夫だバフすれば届く…はず!

>>178
騎馬バフ込みならいけるけどね

激化つけてんなら素で倒してくれ…

攻↑守備↓のカザハナちゃんが来てルキナに死線渡すつもりが継承できなくて辛い…(´;ω;`)

>>179
激化オリヴィエorマークス
ボナキャラ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-88uP [125.201.6.203])2017/04/21(金) 12:10:48.67ID:0EOd7zei0
>>176
ピックアップが2体いたり他の☆5が邪魔して来たり沼にはまったりするから10万くらいは欲しいとこ

>>176
2万や3万で一体の時があるので大体10マソは行く

>>181
>>187
たけぇ・・・
何回肩たたきしないとダメなんだ・・・

ロウエンのスキルは保存食を食べてHP回復だな

>>179
エリウッドおすすめ

激化レイヴン過信しすぎだろ
好評の神軍師激化ルフレも赤魔倒せんぞ

10万かけて10凸作っても闘技場でもらえる羽が500か1000あがるだけだろ?w
意味ねーw

タクマの近反活かせる継承先教えてや

>>192
削って他のユニットに経験値を吸わせてあげる軍師の鑑

ワンパンなんてブレードないと無理だよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/21(金) 12:13:34.76ID:SEgK6KA10
>>194
ロバートかリョウなら活かせるんじゃね?

>>185
育てる運命なんだよ
こっちは速↑守↓で真剣に悩んでる…

>>134

>>163
凸らないとしてもアクアニニアン持ってても持ってなくても
余程☆5だけでしか固めたく有りませんな戦力保有状態じゃなければ
旭日オリヴィエ☆4は一人は作っておいた方が良いと思うわ・・・

攻撃速度↓じゃ無ければ後はお好みだけど無難なら標準値はありかと

たまにはおふざけで、各作品から影の薄いキャラを選出したお前誰?ガチャとかやってもええで

>>194
ブレードバミラとかどうよ
防御高いから近接もいける

そんなのやるまえに獣人だろう
いいものはいい

>>201
シリウスのことか

>>164
丁寧にありがとう
やっぱりリンのBスキルは待ち伏せだよね

>>194
緑魔戦士の彼

>>203
獣人で近接無属性欲しい

ルフレは素の攻撃が29しかないからな…
元が小さい分激化の恩恵も少なくなる

ルフレは標準ステが当たりだと思うわ。赤魔も殺さなきゃだから魔防は捨てたくない。魔防下げ使ってて凄い感じる。
http://i.imgur.com/fkOLE7O.jpg

>>194
ユリ

>>197
ググッたけどこんな細すぎるネタ伝わんねぇよw

>>201
そういうガチャもやっていかないと本当に地味な絵面のキャラばかり残るよな
もう既に主人公格がセリカシグルドリーフミカヤアイクしかいない
サザは除外とする

何でアイクってそんな人気なの?

無い

>>201
トルードとかセイラムとかマーティ期待してるわ

闘技場にそこまで執着がなくてもオリヴィエに関しては☆4凸一択ではある。英雄戦のラインナップが変わらない限りは

てか普通星3も定期的に追加するよな

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-PAhD [182.251.245.14])2017/04/21(金) 12:18:51.82ID:OR3FVUMWa
引いたバミラが攻撃↑速さ↓個体だったのがわかったんだけど微妙かな?
速さが驚愕の25

>>215
いやまてよセイラム影薄くねえよ

タクマつったらそりゃ極限流でしょ

>>202
レイヴンバミラ使ってるしそもそもニノ1枚も持ってないんだよな…他のブレードはいんだけど…
>>206
戦士?

>>194
守↓でもわりと大活躍してる
http://i.imgur.com/1jEtyNB.jpg

>>218
それはやさ基準値だぞ

>>198
勇者の剣でワンチャン
調べたら死線3つけて守備↓だと守備力10しかねえ…w

さっさとオリキャラの存在感強めてしまえよ
ネタなくなるよな

>>193
大事なのはどれだけ満足できるかだ、そうだろ?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224174.jpg

ガロウとかKOFがマイナーってマジ?

星5と武器継承星4の5凸が同等なんだっけ?
羽節約出来るから微課金なら星4凸ありそうだけど
無課金だと素材を減らす方がデメリットになりそう

>>213
スマブラと蒼炎暁が初めてだった人が半々くらいじゃないの

なんでセシリアさん被ダメ絵も勇ましいんや
僕は弱って女の子の顔になるセシリアさんが見たかったの!!!

>>230
お前の手で描き上げるんだよ!

>>213
蒼炎やれば好きになる
でも今の人気はスマブラのお陰だろうね

233名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 12:21:41.98ID:84I62AB7H
>>226
どうせ覚醒するなら星4のときに40まで上げとけばSP集め楽だったのにな…

星4の10凸は結構いい査定出てると思うけど
それ以上に強くて実用性あるよ

村焼かれ農民オリキャラ頼む

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 12:22:28.20ID:9bm8v7cZ0
>>155
うん、そうよ、だから凸数が1で10だと説明がつかなくなるくらい差が出なきゃおかしい
重装なら1人1〜2ポイントの能力差があるから1、2凸差
うちの魔魔近接近接で728があるから10凸差は重装4人でも埋められないってことかも

237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.3.102])2017/04/21(金) 12:22:29.92ID:xrvTRmFKa
>>211
龍虎の拳の話してるのは分かったぞ

星4の10凸は対策してくるかと思いきや優遇してくる謎の運営

>>226
君無課金やんw
無課金で満足を得るのが一番正しいわなw

>>233
大人運用するなら魔改造いるだろうしな

☆4 10凸は無課金じゃなくて数万円くらいの微課金がやるもの

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-PAhD [182.251.245.14])2017/04/21(金) 12:23:32.38ID:OR3FVUMWa
>>223
速さ22攻撃49だった
2回攻撃の緑魔道書が欲しいわ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 12:23:32.70ID:KqhE6+C00
>>228
無微課金でもそろそろ箱が溢れ出す頃だからどのみち整理していかなきゃならん
どのキャラもミッションで必要になる可能性&羽の量の少なさ考えたら送還が一番損だし

村人特効の山賊海賊まだ

ユリアにブレードつけたいけど査定下がんのか
まぁ気にならんかな

スペシャルミッションのオッサン倒せねーよ
今まで全部クリアできたのにスキル継承前提かよふざけんな

現在セシリア育成中、とりあえずブレード+、激化3、緑魔殺しは継承習得した
闘技場でラインハルトが今より増えそうだから激化緑魔も1体は用意しとかないとね

女騎士特攻のオークはいないんですか?

ほんとこれ溢れそうなキャラどうすりゃええの?(´・ω・`)
レベルは上がりにくいわ羽は無いわで身動き取れなくなる

ベルセルクなら登場から5ページくらいでレイプされそうなネイミーとか言うブスまだ?

★4凸で700くらい作れたとして出てくる敵って倒せるんだろうか

主に速さで凸なしの常識が通用しなさそう

>>249
売れよ

>>249
拡張するか、わざマシンにするか、羽にするか
選べ

まあ星4の10凸は無課金がやるものではないな
ただ半年もしたら視野に入りそうな気はするが

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-EGrg [122.134.48.38])2017/04/21(金) 12:26:44.66ID:CU1g7E/S0
>>237
ラーメンふいちまったじゃねえか

>>246
赤魔、青魔、緑魔、弓の遠距離編成で釣り出して下がりながら1体ずつ始末すれば余裕やろ(´・ω・`)

>>221
戦士みたいなステータスしてるマリク君です
そこそこ早いから物理受けも出来なくはない

>>176
2万でラインハルトゼロだったわ
☆4-5ですらこれだから10凸の道のりは果てしないな
もう課金しない

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 12:27:19.62ID:9bm8v7cZ0
後はポイントの下駄はありそう
奥義とスキル全部外して素直に計算したら600くらいしか出ないってことはないと思う
こういうの検証するの好きなんだけど前スレの人からもう少し情報集めないと効率悪いな〜寝てるか…

素材さえあれば0〜20000+武器継承の20000でいいから安上がりだよな

http://imgur.com/U0YIlZr.jpg
シャロンちゃんって誰にでも股開きそう

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/21(金) 12:27:50.94ID:0/L/i5vB0
>>249
よほどの理由がない限り☆5にするのが悪手な感じが出てきた
☆3☆4で同キャラがダブついてたら素材にならない限りくっつけるのが吉
英雄戦のも☆4まで育てちゃったけどこれはこれで楽しい
http://i.imgur.com/ZqB8KUP.jpg

>>139
ジジイの素ステは低いぞ
武器でごまかしてるだけ

羽なんて幾らだって貯まる
素体の補充は英雄戦で色々追加されていけば無課金でも10凸狙えると思うがな

☆4 10凸の査定低くしたら防衛捗るから強さが大体イコールになる☆5 5凸と同じで妥当やろ

ところでオルエンが攻撃↓だったんだけど
ダイムサンダ仕えこなせる奴って誰がいるじゃろ

>>248
女キャラ特効の可憐なバーサーカーならいますぅ

>>261
友達の基準が股並に緩そう

配信開始からやってて羽8万しかないんやけど(´・ω・`)

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-88uP [125.201.6.203])2017/04/21(金) 12:29:38.21ID:0EOd7zei0
>>266
専用だから渡せないんだぜ

>>266
オールバックハゲ

でも課金者でもない限り星4の10凸とか相当難易度高いからな
微課金がガチ課金に対抗する手段的なポジじゃ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-PAhD [182.251.245.14])2017/04/21(金) 12:30:16.67ID:OR3FVUMWa
オリヴィエみたいなのは星5にする意味全くないわな
星4で凸ったほうが絶対強い

>>262
ぶっちゃけ送還が全然コストに合わないきがしてる
☆4送還してもたった羽根300じゃなぁ
3000なら考えるレベル

★4送還したらもっと羽がほしーよん!ってことか

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d9a-X0p2 [118.240.216.74])2017/04/21(金) 12:31:11.62ID:cVrBuN6M0
>>262
強いから☆5にするのではない
可愛いから☆5にするのだ
http://imgur.com/lm60qEg.png

>>258
二万でノノ1のみとか平気で来るからな
星5の10凸6体作ったけど
絶対作るってなら10万みなきゃかもな

>>274
流石に300は少ないけど4なら500〜1000が精々やろ

例えばオリヴィエなんかは星4の10凸で運用して
羽根は自分の好きなキャラに注ぎ込んで星5の10凸目指すのもいいな
限定は知らん

☆410凸って☆5無凸と同じスコアしか出んのでしょ?
作る意味あんの?

>>215
ここはやはりラルフをだな

レアリティの査定が☆4と☆5で5違うのが本当なら4凸ってあんまよくないんじゃないの?

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TkTn [182.250.242.5])2017/04/21(金) 12:32:13.82ID:6geEpr9ua

あと星4運用するにも武器のためにどこかで星5溶かさなきゃならんからな

5限の凸に対して4の10凸の敷居低すぎるとは思うがまぁそんなもんなのかね

オリヴィエのAって何がいい?
奮迅入れて旭日で赤にも殴りかかっていいか?

>>278
まあなので、現状凸か技マシンにするしかないんだけど箱がそろそろいっぱいだ

>>280
もっと出る

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-VO+Z [110.163.13.207])2017/04/21(金) 12:32:56.67ID:K6f40OyNd
ぜフィール戦の青魔、赤魔がワンパン出来なくてクリアできねえええ

>>243
星5と星4の5凸が同じなら6凸以上出来ないなら星5無凸の方が安いなあと
星4が例えば7体いるとして星5を1体作るなら羽2万枚、星4素材が6体余り
星4の5凸なら星5武器継承に羽2万枚、星4は全部突破に消費
もし星4じゃなくて星3混じってるなら覚醒羽ももっと必要になる
微課金でも月2,3万位の人なら普通に星5運用の方がよさそう

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-HDOw [121.1.162.221])2017/04/21(金) 12:33:36.46ID:cDonBFR+0
>>151
守↓攻↑

>>289
勇者の弓でどうぞ(´・ω・`)

>>289
ワンパンできなかったら引き寄せで帰ればよくね?
他全員アーマーだから余裕で立ち回れるだろ

でもいつかは☆6がでるんでしょその時後悔しそう

>>288
おら!証拠出せ証拠!

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d66-RiJK [60.238.116.155])2017/04/21(金) 12:34:35.32ID:g0BjfSSn0
⭐5限定はスコア優遇とか無いのかな

>>276
愛だよな

>>289
複数回どうやって殴るか考えろ

>>135
その質問俺を含めよくされてるんだけどまともな返答ないんだよね

俺は迷った末、攻撃↑にしたわ
仮想的は緑だし緑はパフのせてりゃ追撃できること多いしワンパン出来ることも多い
赤相手だと速↑でも意味ない相手多いから気にしないことにした

旭日をそのまま使うには攻↑で正解だったと思うわ

>>295
すでにかなり前に4凸10×4パーティーで700位スコア出してた奴がおる

凸査定は前スレの神を見ろ

課金してまでオッサン引くか悩むわ
くそ強いけど強くなくてもノーデス連勝できるし…

でも強い…ぐぬぬ

今日の夜には試しにオリヴィエ★4凸作った人が使用感と点数教えてくれるから様子見だな

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 12:36:31.40ID:KqhE6+C00
仕様のせいで星5限が最終的に一番使いにくいのがな
羽3万くらいで凸らせる仕様でもあれば星5限も一軍入りが見えて来るが

>>304
凸アイテムないのが理解できんわ
シャロンちゃん死んでるし

>>294
ソシャゲインフレの定番だよね
その場合☆5凸勢も発狂しそうだが

>>226
なんで40まであげなかった

>>296
専用武器持ちは査定優遇だから一部キャラ抜かして優遇されてはある

チキさん試運転がてら育成してみたらすっげえ楽だ、ファに食わせたくない
とりあえずLV40の台詞だけでも聞いとこう

星5限定キャラは2点くらい総ステもって欲しいわ
ほぼデメリットになってる

今北なんだが神アプデあった?

>>308
シムベリンとかナーガとかブレードに交換される予定の神器付けられてもな…

お前らラインハルトのBって何にしてんの?
弓殺しがベストかと思うけど…

>>313
ゼフィール対策で剣殺しつけた

>>300
俺は言葉は信じんがとりあえずソワレの10凸でも作ってみるわ!
信じてないからな!

☆4 10凸のオススメなんやろか

☆3も出て☆5の汎用武器で活躍できて技マシーンではない奴がいいよね

オリヴィエ、カザハナ、ニノ、ルフレ、セルジュ、ソフィーヤあたり狙い目か

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d9a-X0p2 [118.240.216.74])2017/04/21(金) 12:40:13.23ID:cVrBuN6M0
☆5限定キャラは個体値無しの基準値のみにしてくれないかな

>>258
(´・ω・`)どうして流行ってる物を跡追いするの?
ヘクトル跡追いする人もそうだけど
今さらラインハルト追ってる人はどちらにせよつむ

フロリーナこの娘なんとかして使えないかなぁ
リンと組ませたい

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d9a-X0p2 [118.240.216.74])2017/04/21(金) 12:40:34.13ID:cVrBuN6M0
>>316
クラリーネ

ま、専武器だとスコア上がるとかいうのもあんまり信じすぎるのもなw
検証方法とか書いてなかったし適当言ってる可能性もあるw

大人チキは声がね…
光彦だろあれ

>>315
信じてないなら検証待てよ
今日の朝に神が降臨してたたき台作ってくれたからこれから検証が捗るぞ

速↑のタクミに速+の聖印付けると赤魔に追撃出来る
聖印のおかげでクリア出来たようなもん

ゼフィールとか剣殺しなくてもダイムならワンパンやんけ

>>302
引いといた方がいいぞ
単体でも騎馬パでもどっちでも使える有能

>>197
わろた

>>320
ちゅまん、無色回せない病...

>>318
ラインハルトは詰むのか…

>>309
情がうつるから餌用は結晶であげてる
それでもなんかセリフ言われるけど…

TOでユニット解雇したり売り払うときも微妙な気持ちになったりしたなとか

ダイムサンダ野郎は星5と4含めて5凸出来るんだがあと5体で10凸と考えると引きたくなる

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-1oE/ [220.221.124.47])2017/04/21(金) 12:42:37.22ID:CrgOcfGZ0
お前らの話に全くついてけない雑魚の俺なんだけどさぁ。なんでうちのクソ雑魚パで、毎週500貰えるだけ防衛が成功するのか全く理解できん。想像以上に挑む側に雑魚が多いということか..
ありがたいんだけどほんと謎だわ。

>>328
オリヴィエでいいんじゃねえの

>>319
このステでどう改造しろと言うのだ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224190.jpg

>>332
1回でも防衛ついたらほぼ500貰える仕様だからな

>>322
ピカ様と思えば可愛い

防衛戦増援戦もランキング方式になれば闘技場で使えないキャラも輝くと思うんだが
果たしてどうなるんだろうなあ

>>334
よ、よわすぎる…

はぁーノノタソぶさかわいい

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-PAhD [182.251.245.14])2017/04/21(金) 12:43:51.86ID:OR3FVUMWa
無色にも優秀な技マシン欲しいわ

>>312
サナキもユリアも別にブレード無くても十分強いし問題ないべ。個性殺す位なら騎馬魔に持たせればいいよ。赤の騎馬さんは専武器あってもブレード必須に近いんだから……

1防衛=100羽にしてくれませんかね

>>326
このレスで我慢すること決意したわ
やっぱり性能だけってのは気に入らん

星4だと素ステも低いから5凸でもスコアトントンか
星4の凸運用は微課金じゃなくて重課金者が羽節約したいキャラでやる遊び方かな
踊りやヒーラーで星5武器要らないなら5凸目指すのは羽節約しつつスコアは維持出来ていいのかも
羽2万枚と星4を5枚のトレード

>>316
英雄戦勢ならセシおば、オリヴィエ、ツバキ辺り
5回ループして素体10体揃うから圧倒的にオススメ

おっさんでたけどHP↑魔防↓……

>>345
英雄戦は2体貰ったらそれ以上貰えない

>>334
ほんとどうしようもなく弱いよなぁ
烈火に何か恨みあんのかこの運営

349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WqGm [106.132.209.213])2017/04/21(金) 12:45:24.53ID:i4o6sbira
>>322
今は光彦のイメージが強すぎるんだよなあ
一昔前ならピカチュウとか白鳥ユキナとか可愛いキャラもやってた

>>316
オボロぼろぼろ出るぞ

大人チキの「いくのね・・」「導いて・・」はエロい・・エロくない??

>>318
違う
ラインハルトが好きなだけなんだ
最初のPUでもちろん引いたよ
今後仕様変更で産廃になってもずっと使い続ける
だからもうちょっといい個体が欲しかったんだ…

英雄戦リセットガイジ定期的におるね

>>316
魔全般にブレード
ブレードは+にしなくても火力が出るからとりあえず試すのにオススメ
本格的にやるなら星5溶かさにゃならんかね

お前らがおっさんとかホモとかレックスって罵ってるそのラインハルト
俺にとってはキャラ的にも欲しいんだが

シーダとフロリーナはオナペットが役目なの(´・ω・`)

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/21(金) 12:46:36.90ID:T4VebM+6d
俺が先週検証した範囲だと武器+含めてスキルが同等なら☆5の無凸と☆4の5凸が等価だったよ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 12:46:41.76ID:KqhE6+C00
>>340
むしろクレインを青か緑に染めてくれと思うわ

烈火は冷遇だよなぁ…(遠い目)

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5dd-T5if [112.71.114.40])2017/04/21(金) 12:47:13.05ID:AytRRKgw0
ニノの理想個体って変わったの?
以前速↑魔↓が理想って聞いて意気揚々と覚醒させたんだが…
ダイムサンダのせいで守↓のが良くなった?

>>341
性能段違いじゃね?
ナーガはまだユリアの性能と相まって使えなくはないがシムベリンは…
闘技場でもワンパン出来る境目だったりするし必須じゃないが素材に余裕あればブレード付けたい程度ではある

無駄に出てて素材にもなれないレイきゅん、ヴァッくん、マリクあたりの☆410凸でも作るかぁ

>>349
そうじゃなくて
ガッシュとかピカチュウの演技で出してる声じゃなくて
光彦の演技で出してる声と同じって意味や

初期からやってるけど星5理想個体一体しか出たことないな

>>257
予想外だけど面白そうだし調べてみるわ

ニノニニアンいるのに贅沢

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9fdU [106.145.34.246])2017/04/21(金) 12:48:11.71ID:irPACSTxa
>>345
仕様変わって貰えるようになったのかと思って、
リズ戦に突撃してしまった…

>>347
そうだった……………

シムベリンはほぼただの攻撃14だからな

ダンディ系 ダイムサンダ兄貴
セクシー系 ホークアイ

こんだけキャラたくさんおるのにおんなじキャラばっか出るのは何なん

>>360
計算出来ない奴は防御↓が当たりだと信じ込んでるみたいだよ

シムベリンの効果の使いにくさなら防御+魔防とか攻撃+速さ4アップでも余裕で許された

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-EGrg [122.134.48.38])2017/04/21(金) 12:50:11.43ID:CU1g7E/S0
>>349
オポンチナースのやつすき

おっとノスフェラートの悪口はそこまでだ

二日目に入りよりいっそう練度をあげたおばさん

http://imgur.com/TluxgKw.png
http://imgur.com/R80r6CZ.png
http://imgur.com/E0nxKcZ.png

防衛AIの行動とおまかせAIの行動違うよなぁ
せめて同じAIの動きなら色々考慮できるんだが

クレアのステこれ青槍版シーダじゃねえか
緑魔相手に出来ない時点でゴミじゃねえか
あーかなし

シムべリンは光のブレスよりはまだマシ

>>371
ほんとそれ
垢によって紐づけされてるんじゃないかと疑いたくなる

継承出来ない武器無くすか近接にも優秀な継承可能武器だせよなー

レイブンブレードと魔法の方が優遇されすぎや

魔法には勇者ないし

つか均等に一通り出る方が確率的に奇跡に違い
それをうまく利用したのがコンプガチャだから

>>380
公式情報だとアクア☆5とピエリ☆5の確率は同じはずなのに、ピエリが5体いてアクア一体も居ないのは意味不明すぎるな

汎用武器でまぁ優秀と言えるのが勇者とキラーだけと言うヘボさだからな

とりあえず基準値排出して、やりたいやつだけ個体値シャッフルできるようなシステムにすりゃいいのにな。
個体値見直されないならもう課金せんぞ

遠距離反撃付きの汎用近接武器が欲しい
威力は10とかでいいから頼む

>>387
そんなん威力1か重さ20無いとだめやろ

激化武器忘れるとか…

何故かヒノカ2体目引いたぜ…
飛行パでも組めってことか

クレインとか投票大戦の無職クエでしか使ってないから食っちゃおうかな

>>371
3つ垢あるけど、全部それぞれ違うキャラがめちゃくちゃ被る
逆にこれだけ偏るのは確率としてすごくね?ってくらい被る

ラインハルトとか総合値低過ぎるから闘技場ではほとんどみかけねーなー
たまにいたとしてもヘクトルで処理できるし

流石に2体いたら厳しいことは想像できるけどますます総合値下がるから遭遇することはまず無いだろうな

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-EGrg [122.134.48.38])2017/04/21(金) 12:55:39.89ID:CU1g7E/S0
>>376
ゼフィールワンパンおばさん

検索妨害エアプウィズ死んで?
https://m.imgur.com/nkv3H1u.jpg

うちアクア2体ピエリ0体なんだけど
星4ならおるけどさ

バミラ実装時に守備↓で4下がると思わずHP↓速さ↑を凸素材にさせたの後悔しすぎてやばい
10凸速さ↑守備↓使ってるけど守備4はでかい…よな…
はぁ…やらかした…

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-fL5S [182.250.242.18])2017/04/21(金) 12:55:59.99ID:pQji5J/Za
>>345
どこループするつもりだ?w

クラリーネエスト辺りは☆3凸でも充分な気がしてのんびり作成中
素材としてもゴミだから羽にするよりはって発想だけど

ゼフィール、ジェイガン、ギュンター、オグマで組もうかな

蒼き勇剣 アイク
HP 48 力 48
守備 34 魔防 20
速さ 50
illust北千里
voice萩道彦

【武器スキル】
ラグネル
威力18 射程1
自分のターン中、射程1~2

【奥義スキル】
〈天空〉
敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃、与えたダメージの50%自分を回復
(カウント5)
〈天空+〉
敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃、与えたダメージの50%自分を回復
(カウント4)

A〈勇武の構え〉
自分のターン開始時、2マス以内に敵がいるなら、自分の奥義カウント-1
B〈切り返し〉


このぶっ壊れアイクはよ

>>397
HPも4下がるんだよな
捨てれるところがない

トラキアやったことあるやつならオルエンとラインハルト同時に使えるのは嬉しいだろう
だからイシュタルさんもはよ

素材にもならないキャラは圧迫するから凸っといたほうがいいのか
エスト、オボロがいっぱいいる
貴族的な人も使い道がない

お前らカザハナちゃんと凸って育ててんの?
それとも死線担当?

死線持ちってもう全員ガチャ来たし、数ヶ月先まで来ないと思うんだよなぁ
そう考えるとやはり死線担当がベストか

>>316
エストもオススメ

406400 (ワッチョイW a50e-EGrg [122.134.48.38])2017/04/21(金) 12:59:38.05ID:CU1g7E/S0
>>400
間違いました訂正します
ラグネル
威力16 射程1
HP50%以下の時、魔防+4

攻↑速↓ヒノカと速↑防↓ヒノカだったら速↑のが優秀かねえどっちか技マシンにする予定だが

>>376
一枚目から険しい表情の回転王に対してセシリア将軍は笑ってやがる

死線3ってそこまで凄いスキルでもないと思うんだが星5限定なんだよな

>>406
度々訂正して申し訳ありません

ラグネル
威力14 射程1
自分から攻撃したとき相手を1マス向こう側に叩き飛ばす

>>376
動画撮ったのかこれ

>>408
強すぎる…

>>409
そのうち☆4で3までもってるキャラ出るでしょ
なにせまだまだストックあるもの……

貴族的な人は一応流星覚えられるから、ルーナも食わせて置くとティアモを食べた時に迅雷と激化3を覚えられる…
流星の使い道ないよなあしかし

>>352
ラインハルト好きって珍しいな
サイアスやガルザスみたいに仲間になるわけでもないしただのウザイ敵っていうキャラじゃん
聖なる剣も妹に渡さなくなってやがるし

みんなが求めてるのはゼフィールにワンパンされてる魔導軍将の絵だよ

>>414
名前的にイザークの民はあれをデフォで覚えてきそうなんだよなぁ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.152.134.227])2017/04/21(金) 13:03:28.29ID:S09Vxy7cp
結局バミラに要らないのは速さだと思うけどね、追撃受けないと倒せない敵なんていないし、引き戻しあれば後度攻撃受けないでしょ

FEHのラインハルトはなんかこうお坊ちゃんすぎる

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 13:03:35.54ID:KqhE6+C00
素材的に旨味がなくてそこそこ強い星4凸推奨キャラはカザハナドニオボロマリク辺りかな?

>>334
絵もダメ性能もダメとええとこ無しやね

回転王の必殺を喰らって気絶で済んだおばさんが弱いわけないでしょ!!もう

>>343
別にキャラとしてもカッコいいぞ?
結果どうであれ迷いがなくなってよかった

課金してもいいけど闘技場の仕様また変えられたらと思うとラインハルト狙えねえ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-EGrg [122.134.48.38])2017/04/21(金) 13:04:37.09ID:CU1g7E/S0
>>410
継承できると結構面白そうな性能ですね

>>401
HPは聖印?で3上がるのが大きい
これが1ならだいぶ話は違った
聖印で守備3魔防3あがるやつはよ!

聖印デルフィの守りはよ
アイオテやスヴェルは守備魔防+にして調整しようぜ

ラインハルトってカッコいいキャラだったの?
銀英伝ならわかるが

http://i.imgur.com/WNCIR3Y.jpg
ナバール君と違いボナキャラとしてはレア4でも使えそうだな

430名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-HtIA [104.167.217.167])2017/04/21(金) 13:06:42.27ID:94BY84wJH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

>>400
これは妄想?

>>424
いつ変わるのか、変わらないかもしれないものを恐れて手を出さないなんて
もったいないとはおもわんかね

生きるも死ぬも運営のサジ加減だからなー
ガチャはほどほどに

>>334
魔防は高いから奮迅つけときゃそれなりなんじゃね?

>>414
大英雄みたいなボスがいるときはそいつに合わせてぶつけると楽になるよ
基本的にはもうちょっと軽い奥義のがいいだろうけど

とりあえず☆410凸集団作ってればそこそこ対応出来るやろ

>>431
そりゃそうだ、俺のアイクはラグネル持つと速度下がったモヤシだったしな

>>420
エストも凸させまくって星3ドニから勇者槍継承させれば強いで

バミラのステは本当悩ましいよなあ
速↑魔↓と攻↑魔↓をそれぞれブレードとレイヴンで育てたけど
後悔しそうで速↑HP↓を完凸せずにとってある

10凸するより素材にしたい

ティアモの劣化のヒノカの劣化のエスト

あー、やっぱヤクザ強すぎるわ
なんで後先考えずこんな性能で出しちゃったんだ
他の青魔の立場がねえじゃねえか。可愛さ担当でリンダは要るけど

実はヒノカはそこそこ使えることに昨日気付いた

飛行パはとりあえず火力さえあれば当てたあと逃げられるからな

エストのシチューを気楽に食べたい

合計25凸で限度くさいから
星5は7〜8凸まででいいな

>>431
暁のアイクがこれ
マニアックでもアイク一人で無双できるし

青魔って引いたらとりあえず使える奴ばっかりだ
ルフレリンダラインハルト

>>418
正直自分で使うだけなら速さいらないかな?10凸鼓舞紋章で39までいくし
ユリアHP45魔防42だから攻撃↑で55、鼓舞で+30、紋章で+4でワンパン考えた方が良さそう

うちの攻↑速↓ヒノカは難しいことを何も考えず鬼神突撃する脳筋です
一撃離脱が欲しいけど殴った相手はだいたい死ぬし引き込みでいい気がしてきた

速さ下がっても変わらないエストが一番勇者の槍に適してると思うんだ

>>443
ヒノカはどう頑張ってもティアモの劣化版にしかならんのがな…

バミラさん、捨てるとこないなら基準値が一番いいのけ?

ルフレはアニメとともに現れたクソ★3が3匹いるけどぜんぜん使ってないな
★5で出てきたら違ったんだろうか

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 13:15:29.86ID:KqhE6+C00
>>429
お、遅すぎる……
まぁ守備隊形あるから問題ないけど

何故かピックアップ引かずにエルトシャン引いたぜ
H↓速↑と防↑魔↓ならどっちがええんや
防↑強かったけど足遅すぎるから速上げたい気もするわ

>>452
そこは絵で勝ってるからセーフ

ルフレはよえーよ
初期の頃はタクミ対策で使ってたけど

>>442
ラインハルトは登場時から総合値は低いから闘技場に出せないけど強い評価だったしな

>>428
俺には銀英伝っていうのがわからん…

一撃離脱、最初は面白くて使ってみるけど闘技場じゃ使えないなこれ
貴重なB枠をつぶしてまで入れるものではない

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-q/ly [1.75.247.174])2017/04/21(金) 13:16:53.06ID:bRrkxd5Md
ドニさんは引き寄せ継承させてたら居なくなってた

飛行パ組めば多少のステ差は気にならない
ヒノカでも十分強いさ

>>457
どっちもどっちなんだよなぁ

ラインハルトよりオルエンの方が可愛いし...攻得意なら39まではいくし...

まぁバミラほとんどをワンパンして逃げられるから
速さいらんちゃいらん

>>439
魔防↓ならHP↓の方が良いと思うけど。魔防↓で奮迅ないと盾鼓舞あってもハルト攻撃61(49×2)は防げないよ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/21(金) 13:17:28.08ID:0/L/i5vB0
>>460
昔のラノベみたいなもんよ
アニメは全部で150話くらいあったかな

飛行パに巻き込めばシーダですら強いからな

>>460
戦記物好きなら一度見た方がいいぞ

飛行パで大事なのは絵↑かどうか

ニノBは何がいんだろ?
剣殺か救援が一応候補

>>451
魔法も受けれるしな(´・ω・`)

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.73.66])2017/04/21(金) 13:20:02.04ID:5y1jsJWId
>>472
剣殺しつけてみ?

魔術師、死す

>>472
けんころにしよう!さあ!

>>470
こないだフジリューのマンガみたらファーレンハイトがヘンなオッサンで悲しくなった

俺は普通にオルエンの方が使いやすいわ
凸できないけどな!

>>471
絵と性能に愛された奇跡の存在フロリーナ…

>>472
不利色の殺しはつけらんないよ
同族意識の緑魔殺しが無難

「我が部隊の辞書には、後退とか迂回とか、まどろっこしい言葉は載っておらん!
退く奴はかまわん!ジークムントの穂先で突き殺してやれ!
卑怯者として生きのびるより、はるかに武人の本懐だろうよ!」

こうですかわかりません

オボロめっちゃ余ってるから凸してみよ

よかった…
銀英伝知らない世代しかいないのかと
てかfe初代から知ってるなら銀英伝も知ってそうな世代だが

闘技場の話を聞くとスキルBは回復か救援か離脱じゃなきゃいけない気がしてくる

銀英伝は存在は知ってたけど読んだ事無かった
こないだからフジリューのコミカライズ読み始めた

>>484
切り返しもあるぞ!
殺しは範囲が狭すぎて、同色相手の緑魔青魔殺しか
激化青竜の剣殺しくらいしか機能しない気がする

久々にワロタのやつでしょ?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.73.66])2017/04/21(金) 13:24:52.45ID:5y1jsJWId
さぁ今日から何も無いブレムだぞ
震える

>>483
銀河英雄伝説は有名だから名前は知る機会多いかな。まぁ古い作品だし、読んだことはないけど

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のガ板なんだよな今の新参は昔の…と…ゆだんさせとて
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | …ばかめ…死ね!
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

>>467
そうだよなあそのうち上書きすると思う
育てたら自分で使うぶんには奮迅ブレード飛行パ運用だから気にならないんだが
相手のステ忘れたけど前ラインハルト受けて死ななかったのは奮迅のおかげなんだな

んーでも防衛なら近距離反撃待ち伏せバミラ速さ↑で鼓舞あり速さ39になるからルキナみたいな速さ高すぎな子以外には追撃貰わないからなあ
防衛もやっぱり勝ちたいし

とりあえず星4セルジュ5凸してみたけど、凸した分相手のスコアも上がってる感じだな
いつも678とかでギブしてたのが安定して682〜3でるから楽でいい

>>472
獅子奮迅と攻め立ての組み合わせも良いよ。敵潰してる間に攻め立て圏内に入る

>>491
まあ凸数にもよるけど、さっきのは10凸同士で。基本こっちからの攻撃ワンパンだけど青魔受けしなきゃいけないときもあるしねえ
飛パならバミラが受けなきゃだろうし

エフィのBスキルは何がいいかな?
弓殺しつけても悲しい気分になるし始めからあるのでいい?

攻め立ても緑間もないなぁ
うちのニノちゃん☆4HP29じゃ切り返しも無意味だし

パオラ攻↓速↑ってどうなの?
初期に加入してレベル40になったので覚醒候補にするかどうか

>>496
切り返しエフィはスレで見た。一応耐久はあるし、なるほどと思った

杖以外の攻撃↓は全て論外やろ

>>442
あんな顔デカ絵↓が可愛いとかねぇわ

エフィたそには来るべき時がくるまで倉庫のお掃除当番してもらうことにした

>>499
あの弓でも切り返しできるのか……

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM41-rCyN [122.130.224.70])2017/04/21(金) 13:35:34.98ID:r/VvS0lOM
ダイムサンダにき狙いでリンダが出たんだが、
リンダに生の息吹ってどう?

要塞vs要塞は最高の戦いやろ(´・ω・`)
スパロボ的浪漫を感じる

>>503
銀弓+に付け替えてた

>>395 お前もキヌ待ちの一人かよ
http://i.imgur.com/nlqS7CY.jpg

>>500
ダメージソースを氷華に絞ったフェリシアなら攻↓もあり

うちのニノちゃん攻め立て付けたけどAが決まらずSPだけ溜めてるわ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f3-OoS+ [202.229.50.66])2017/04/21(金) 13:38:38.92ID:rMjBeu5A0
>>456
防↑に一票
切り返し華炎つよい

さよならピーナッツ…(´;ω;`)
http://i.imgur.com/YUbbykM.png

>>511
口下手ですまんな...

>>506
武器変えるのか……
まあ色々考えてみるわ

>>508
どうせ魔法戦以外じゃその奥義溜めるのも難しいし
いっそ防↓でいいんじゃないかと思う

キラー暗器武器早くしろ

やっぱノノ強いわ。攻撃3でこの性能だもの
うかつに近寄ってきたやつは切り返しで大体死ぬ
http://www.gazo.cc/up/241513.png

別スキルおまけ
http://www.gazo.cc/up/241512.png

>>513
少なくともエフィのステとあの弓じゃ噛み合わないから、実用レベルにするには付け替え必須

>>511
ピーナッツというかドングリに見えるけどなあ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-05kz [218.221.210.114])2017/04/21(金) 13:43:39.23ID:szDIZw0s0
やることが無さ過ぎる

毎日プリシラの脇ばかり見てる
俺はもうダメだ

>>516
凸してたらそら

もっとHP、防御、魔防の価値が上がってほしい
耐久系のキャラが不憫過ぎる

>>516
凸して弱い奴なんているわけないだろ

>>516
ノノはカゲロウとかラインハルトとは別のベクトルで相手にしたくないな
一発で倒しきれないと反撃が強すぎる

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-baTi [119.244.21.23])2017/04/21(金) 13:45:08.66ID:0QaGqzLO0
>>400
期待しているところ悪いが、HP力以外はそこから数段下がるぞ
特に速さは25〜28がいいところ
アイクがマルスやエイリークより速いわけがない

>>525
セリス「」

>>516
ノノはつよいよ♪

>>520
プリシラはお兄様しか見てない悲しさよ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.73.66])2017/04/21(金) 13:46:46.98ID:5y1jsJWId
>>525
間違いない
いいとこセリス〜アルムくらいの速さだろうな

>>520
ミーの脇を見なサーイ!そして嗅ぎなサーイ!生き返るデショー @ハロルド

>>523
エフィ「そらそうよ」
シーダ「おっそうだな」
セリス「あっそっかぁ」
アサマ「やったぜ」

キヌラーはメッシュの色にこだわりありそう

>>524
うちは獅子奮迅切り返しで青ヘクトルみたいにして防衛出してるけど防衛つかない……

カタログスペックは強いんだけどなぁ

なおユリア

ラグネルが金剛の一撃だったら笑う

536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.73.66])2017/04/21(金) 13:49:48.97ID:5y1jsJWId
ソードマスター以外の男キャラは基本遅い
女=速い
男=遅いだからな
まぁマルスは何故か速いが

つまり、はやい男なんだろう?

サラマンダーよりずっとはやい!

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.169.228])2017/04/21(金) 13:52:05.51ID:HJqgxiIt0
凸キャラつえーとかいう当たり前の画像を見てもなんとも思わなくなってしまった

マルスはパワースピード耐久力と見事にまとまってるな
ただこれから先生き残っていられるかは…

ヨヨの番

アイクは
47 35 34 28 13
こんなもんだろ

>>539
最強のヒーラーだぞ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ba6-baTi [119.244.21.23])2017/04/21(金) 13:53:11.81ID:0QaGqzLO0
>>526
流石にカンストする頃には20越えたとはいえ、お前ロードナイトのくせして速さ18とかその辺だったぞ

>>539
なんかスマブラマルスのイメージまんまだわ

>>538
さすがに無凸でやってる奴なんてもうほとんどいないだろ・・・
無課金ですら羽6、7万はたまってるはずだし

>>539
マルスは非の打ちどころ無いステータスしてるし普通に生き残りそう
まさに主人公的性能

>>543
ティルフィング「」

>>539
マルスくそ強いから死にキャラにはならんだろう
豆腐のルキナと違って死線付けてもそこそこ固いし

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.169.228])2017/04/21(金) 13:55:50.31ID:HJqgxiIt0
>>545
そんな話してるわけではないけど無凸の方が多数派だぞどう考えても

死線攻め立てで騎刃となりに置いたオルエン楽しすぎワロタ
先制4回攻撃て

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.73.66])2017/04/21(金) 13:56:38.99ID:5y1jsJWId
>>545
まぁファイアーエムブレム初代英雄王だしな
マルスを弱くするわけがない

マルスが強いとかエアプかぁ?

無課金なら凸するより幅広くいろんなキャラ☆5にした方がいいだろ

>>545
出撃枠4しかないから
バランスいいキャラより一芸特化キャラのほうが遥かに有用なのがなあ
防衛マップ次第か

マルスにゃ奮迅つけるか迷うわ
相互援助回復3のヒーラーとして使いたいが
魔防23は不安

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.73.66])2017/04/21(金) 13:58:50.95ID:5y1jsJWId
>>554
ルキナより全然高いぞ

死線オルエン気になる
防御↓だからHPと防御足しても46はどうなんだ
リンダが強キャラ扱いだからいけるのか

無課金なので星4キャラ10人ぐらい増やしまくりました
まあ色々見えてきたものもあるので満足

マルス普通に強いんだけど「普通に」強いあまりに今の青魔緑魔環境に居場所がない
近接歩兵ブーツでもくれば生き返るだろうな

オリヴィエ★4凸るとニニアンがかわいそう

シーダの奥義、月虹にするか氷蒼にするかで3日くらい悩んでるわ…

課金マンの気持ち考えると
無課金が10凸を羨ましがってると思わないとやってられないだろ
察してあげないと

マルスが弱くちゃ困ルッス

やっと6回攻撃できたわつええ

>>560
ここで颯爽と登場する月光派
キルソ持たせりゃなんでも良いんじゃないかな

>>562
審議

どーせ総選挙の恨みでアイクも思いっきり産廃性能にしてくるんじゃね

マルスはキャラ的に強さがぶっ壊れてなくても文句そんなに言われないしfeの看板キャラでもあるしでスタートから出しやすいよな

>>563
6回ってなんぞ?

主人公組はパッとせんな
エリウッドなんかは地味に環境にあってるような気はするけど

>>545
無凸ですが?
大英雄とか考えると幅広育成になるから、凸の優先度は下がる

>>565
有罪

勇者迅雷で8回

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.10.26])2017/04/21(金) 14:05:27.71ID:QLICJbXYd
>>561
fehの歴代主人公の強さ
紋章マルス 強い
聖戦セリス 弱い
烈火エリウッド? 普通
聖魔 知らん
覚醒 クロム 普通
if …

主人公は近接で更にほとんど剣だしねぇ
FEHの環境が逆風すぎる

ハルト10凸課金ブレム

>>569
エリウッドはかなり強い部類

>>565
有罪

星3〜4のくせになぜか上級職を与えられる
絵↓の鏡

>>576
武器に鬼神ついてるし弱いわけはないか

どんなゲームに置いても
普通に強いと評価されるキャラは第一線には上がってこない

>>573
聖魔は毎回のように闘技場出てくるじゃん
ifはまあ強いね、地味に強い

確認だけどハルト★4てダイムサンダ装備できるよな?

属性と武器種が固定なのは意味あんのかな。
赤槍と赤斧ないなら赤剣じゃなくて赤でええやん。

流行りのハルトに弱い
総合値上げの重装には魔の方が有利
流行りの飛行には強い青槍が多い

赤剣の生きる道は険しい

エリウッドの武器鬼神ってA鬼神と重複するんだよな確か

習得自体は☆5だぞ
☆4の良個体に、とかならいけると思うけど

>>582
質問だろ>>995以降にしろ無理

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.10.26])2017/04/21(金) 14:10:20.10ID:QLICJbXYd
ifってマルスポジみたいなキャラいなくね?
ロードいたっけ?

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 14:11:00.55ID:9bm8v7cZ0
>>323
★4凸のが★5無凸より素ステ高いからその差かなーと
凸査定とレア査定は打ち消しあってる、だと思うんだけど

>>588
†ダークプリンス†

>>582
ダイムサンダ持ち★5ハルトを★4に凸らせれば持てる
それ以外では継承や習得不能

>>588
マイユニがダークプリンス、またはダークプリンセスじゃまいか

カムイとは何だったのか

>>588
もろこしソード

†ダークブラッド†

勇者装備をし、追撃とれて反撃で殺されない程度の相手をまず攻撃する
→再行動してもらい攻め立て4連で仕留める
→疾風迅雷により再行動し4連で仕留める
→再行動してもらい4連で仕留める

これでワンターンキルというカザハナシステムらしい

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.10.26])2017/04/21(金) 14:12:12.78ID:QLICJbXYd
>>590
マイユニになるのか…
覚醒だったらクロム ルキナがいるが

固有武器の星5から星4の移植はできなかったような

>>582
星4良個体に凸すんの?
できるとここで聞いたが画像張られてた訳でもないからなぁ

10凸星4を貶めてるやつらは裏でシコシコと10凸作ってる

>>588
マイユニ=ロード

>>591
凸って継承されないトラップ怖すぎる

>>596
そんな都合よく4連耐える奴がいないと思うんですけど(名推理)

将来的に星6が実装されることを考えると星4に凸とか出来ない

>>602
んだな、不安ならやめといて普通に羽根貯めて★5にした方がいいと思うよ

星6来たら星5凸も同時に死ぬから問題ない

どれだけ未来をみつめてるんだ

未来を見つめてガチャゲーやるんや

いまガチャにノノがいるということは来週はニニアン幼稚園で闘技場行けるのかな

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.10.26])2017/04/21(金) 14:16:28.67ID:QLICJbXYd
>>604
いつ実装されるからわからんものを待つより今凸した方がよくないか?

>>472
奮迅攻め立てニノ強いよ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 14:16:44.16ID:aSEARQm9p
スキルの説明に星5以上って表記あるから星6は来るだろ

ほっこりするから幼稚園流行ってほしい

星6実装とか気にしだしたら星4じゃなくて星5も凸できないから
倉庫番ヒーローズになるなw

りりーからスキル継承実装までの期間がクッソ早かったから不安になる気持ちは分かる

>>596
ボンバーマップで終了

将来的にサービス終了するかと思うと課金できない

そうね終わりは当たり前のように来るものだし

>>604
凸ればその分覚醒時に羽の消費減るから一応損にはならないから今の手持ち次第でやるのもアリじゃない?

ダイムサンダ対策本部人員募集

激化雷ファ
ウルスラ
ルフレ女

これ入れればいける?

将来死ぬかと思うと今課金しちゃう

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.10.26])2017/04/21(金) 14:19:18.71ID:QLICJbXYd
>>617
もう末期だからな
スキル継承が早すぎたわ

>>620
ユリア入れればおK

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85ac-1ACn [202.162.156.182])2017/04/21(金) 14:19:29.79ID:NBXqZRqZ0
将来カアラが来て兄者!って言うと思うと震える

将来的にサービス終了するかと思うとインストールできない

冗談はさておきエリクサー病はなかなか治らんからな

継承させることは不可
http://i.imgur.com/rtwxmQ4.jpg

☆4に☆5を限界突破して習得済みにしたら使えるな
http://i.imgur.com/tCWByPX.jpg
http://i.imgur.com/Hfap3uk.jpg

>>620
ゼロ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 14:20:21.32ID:aSEARQm9p
殺された未来を救いに行こう

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.169.228])2017/04/21(金) 14:20:27.89ID:HJqgxiIt0
ゆうて☆4を10凸にするのもそう簡単ではないからな☆3排出あるやつはそうでもないけど

>>620
激化バミラ

サービス終了する未来を変えにいこう

>>630
星3〜4排出は誰でも本当に簡単に10凸できるから困る
しかも星5の10凸とそこまで差は無いからな・・・

>>628
ゼロって魔防は高いけど火力が低いとここで聞いた

魔防受けで完成させた人おるん?

>>627
限凸で渡せるの知らなかった
星4速さ↑カム男に速さ↓が持ってたトウモロコシ持たせてくる

>>632
皆が課金するとサービス終了する未来が変えられるってよ

☆3を10体覚醒させても羽2万と考えると☆4の10凸はだいぶ安いな

>>627サンクス
エリウッドの★5一体だけ欲しいなあ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 14:23:13.55ID:aSEARQm9p
繰り返す 私は何度でも繰り返す

ゼロのダメージソースは奥義やで

サービス終了まで立ち会ったネトゲやソシャゲが一つもない

>>637
無課金は素体を11揃うほど引けない

運命をかえまぁす

俺はオープンベータからクローズまでやったな

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.169.228])2017/04/21(金) 14:24:09.41ID:HJqgxiIt0
☆3排出キャラに10凸するほどの魅力あるやつがいない

青魔殺しラインハルトだけは広めないでくれ

頼む

>>640
氷?

>>620
激化セシリアで割と吹っ飛ぶと思う
が、この前4残してノーデス阻止された、許せん

セシリアなんか配布3体いるし
緑狙いとかやるともうね

ヒノカってスキル何を継承させるのがオススメなの?攻↑速↓なんだけども

星4の10凸は星5の7〜8凸くらいのステータスだからね
微課金でも気軽に作れるし

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mn8A [182.249.246.6])2017/04/21(金) 14:26:02.52ID:ChGEYhrla
★4凸10は、闘技場のポイントが上がり上位になりやすい
→羽が500〜1000多くもらえる
 →もらえた羽でなにするの?

お気に入りの★4を★5にしても、結局闘技場で使えないよね?

なんか目的と手段が逆転してないか?

>>650
そりゃあ鬼神と引き込みよ

>>652
羽枚数じゃなくて闘技場で今よりスコアを出すことが目的の人が多いんじゃないか?

>>650
標準セルジュと同等のパワータイプだから鬼神
攻撃後に敵の攻撃圏内から逃げ出す引き込み
定番支援スキルの引き戻し
これで単体としては完成

問題はCの飛刃の鼓舞を他から貰いたい事

という訳でもう1人ヒノカを引くべし

無課金だけどそろそろツバキが11揃うわ
セシリアもあと5人ほど欲しい

>>627
何気に天才かよ

あー攻↑HP↓カザハナ出ちまった。やばいこれ育てたら楽しそう

みんな攻↑カザハナどういうスキルにしてる?倭刀?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.10.26])2017/04/21(金) 14:29:40.63ID:QLICJbXYd
>>654
そうだろうな
損得だけ考えたら凸なんか無意味だしな

>>634
ダイムサンダほとんどダメージ食らわないし反撃で奥義発動させられる
http://i.imgur.com/WihHEd6.jpg

>>655
ヒノカ3体いるよ
やっぱり鬼神引き込みが良いよね
問題は鬼神がないんだ
死線じゃダメですか?

オリヴィエの当たり個体ってどれかな?

1.標準
2.速↑魔orHP↓
3.力↑魔↓

>>660
これはすごいな
レイブンも余裕?

☆4 10凸が環境を壊していればスコア下げればいい
そこら辺は運営のさじ加減

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.104.10.26])2017/04/21(金) 14:31:57.41ID:QLICJbXYd
何気に林檎のセルラン15位になってるな
ラインハルトガチャまぁまぁ回ってるのか

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mn8A [182.249.246.6])2017/04/21(金) 14:32:09.56ID:ChGEYhrla
>>654
なるほど
闘技場がエンドコンテンツってことか

★5キャラを集めるために、羽がほしくて闘技場をやってる俺とは次元がちがってたんだな

カゲロウとヤクザは鬼強いけど対策キャラも確実にいる

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.169.228])2017/04/21(金) 14:33:24.32ID:HJqgxiIt0
順位の話をするならガチャ更新があってそんなもんになっちまったかって印象

>>651
スキルがランク落ちするからそこまで強くない

>>627
これやったら☆4側の個体値で☆5+1になるなら完璧なんだけどなぁ
じゃあその理想個体を☆5にすればいいじゃんという話になる
高望みがすぎるか

★5キャラ集めたい←集めてどうするの
闘技場ランク上げたい←上げてどうするの

ゲーム内の目標設定は自分で決めたものが正解だよな

ハルト課金ブレムで飯がウマイ

既存キャラのガチャなのにエコーズガチャよりはまだ売上出てそうで草

>>671
単純に育てること自体が楽しい層もいるしね

俺なんだけど

>>669
お前は継承させないの?

好きなキャラ育てたいからやってるよん

無凸パでも5000位は余裕だからなw
わざわざ星4の10凸を用意してもせいぜい1000位に入れるかどうかで全然変わらんくねw

ハルトがほとんどダメージ与えられない激化バミラ最強やん

>>661
悪くはないけど死線付けるならティアモの方が適性あるから
ややもったいない気がする
特に速↓個体みたいだし

エコーズガチャは防衛次第で評価が高くなるかもしれんし

ルカ→物理攻撃高い奴がいても大丈夫
エフィ→攻撃30台くらいの魔法弓両方の面倒がみられる

防衛マップくる前にガチャ期限終わるかもしれんがな

>>671
その考えで行くと最終的には
ゲームしてどーすんの?ってなりそうだなw

攻め立て強いって言うから一応シャニー在庫にしてるけど
説明文の意味がいまいちわからん

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.31.27])2017/04/21(金) 14:39:05.18ID:9bm8v7cZ0
ポケモン的な楽しみ方してる人いない?ポケモンは理想個体引けてるのが前提で数字どう調整するかの勝負
そうすると10凸にしないと数字計算するのがアホらしくなってとりあえず攻↑個体をレベル上げとけみたいになっちゃう

>>681
ゲームとは暇つぶし云々の画像を思い出すな

>>682
そのまんまだろ!

攻撃→敵の反撃→追撃

本来こうなのが


攻撃→追撃→敵の反撃

になるんだよ

☆5にしたら専用武器になるキャラはいつか覚醒させたいな
エッケザックス憧れるわ

>>682
自分攻撃→相手攻撃→自分追撃
ってなるところを
自分攻撃→自分追撃→相手攻撃
になる
追撃できなけりゃ意味はない

こいつ今なにやってんだろな
http://i.imgur.com/pCv3xAr.jpg

>>681
生きててどうすんのがゴール

>>682
反撃もらう前に追撃分を叩き込む
相手は死ぬ(攻撃力が十分なら)

>>651
星4と星5のステータス差は5凸分じゃない?


http://i.imgur.com/Bj7SkkV.jpg
速さ↓ってどうなん?

>>675
ああなるほど

>>683
ポケモンは遺伝技とか必要だと親から仕込んだりしてから理想産むのが前提とかでいろいろやったなあ
最近の世代てそのへん簡単なんだろうか

攻め立ては
・追撃が出る速度差がある
・自分のHPが発動する%以下である

二つ条件満たさないと発動しないから
活かせるキャラが限られるね

>>661
死線勿体無いから攻撃3でいい

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0c-jy2A [124.87.25.136])2017/04/21(金) 14:41:57.48ID:wXAJdHE70
>>680
ルカみたいなのは後々評価爆上げになると思うわ

奮迅攻め立てとかいう黄金コンビ

>>686
回転させなきゃゼフィール使う意味ないもんな。

俺もステータス優秀だけど騎馬パと飛行パ両方作ってるから当分先になるわ

攻め立ての自分から攻撃した時って待ち伏せ効果がB以外に付いた時用だよな

>>693
攻撃↑なら当たりアフィ

>>692
完璧だぬー

ファたそピックアップまだですかね?
うちの子達が回復3足りなくて死にそうなんです

>>692
よく見るメンツやな…

>>693
アッフィフィフイッフィwww

緑のバーツ率は異常

>>693
攻撃↑>攻撃標準>攻撃↓
他はわりとどうでも良いよ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.53])2017/04/21(金) 14:44:02.95ID:4o/gh6mkd
>>704
ファなんか4でも出るがな

>>696
MA・JI・DE!?
自分HP次第で、自分も相手も死んでなければ発動って意味じゃなかったのかよ
なんか発動しないと思ってたんだ

>>692
前から思ってたけどこのゲーム乱数をしっかり処理できてないよな

http://i.imgur.com/1oC3PyR.jpg
パラディンカザハナちゃん実装はよ
カミラ姉さんよりも変態だった

>>705
だいたいこれに加えて、☆3のウェンディとジェイガンがたくさんくるよな

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.53])2017/04/21(金) 14:44:53.08ID:4o/gh6mkd
>>707
俺はフレデリクばっかだな

聖戦の突撃レベルアップバグをガチャで再現している?

>>712
エロすぎるだろ……

>>709
ブルジョアガチャーwじゃないと中々出らんだろ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-HDOw [121.1.162.221])2017/04/21(金) 14:45:31.10ID:cDonBFR+0
>>693
最強個体だ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mn8A [182.249.246.6])2017/04/21(金) 14:45:34.37ID:ChGEYhrla
>>689
武士道とは死ぬこととみつけたり

>>708
そうアフィか

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])2017/04/21(金) 14:46:06.88ID:1DHLLFUp0
>>712
それクソゲーやぞ。

>>698
守備40↑はちょっとバフ乗せると苦手属性を受けれるようになるから
今後評価上がると思うよ

守備45青で斧50を受ける時のダメは
50の2割増し60から45引いて15
ちょっと痛いけど全然受けれる範囲内

>>714
フレデ肉あんま出ないなニノは一回も来てない…

>>712
びんぼっちゃまかよ

無事ラインハルトも引けたし次のガチャは鬼神の一撃持ちピックアップお願いします

バミラ狙いでセルジュ4連まではあったな・・・

>>712
これなになんかのエロゲ?

落ちぶれてすまん

>>683
努力値ないからポケモンほど調整する余地ないけどな
個体やスキル選ぶときは確定範囲計算したりはしてる
10凸の戦いに加われる予定はないから無凸ベースでだけど

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.53])2017/04/21(金) 14:47:58.74ID:4o/gh6mkd
>>723
ニノ一回も来ないのは凄いな
無課金の俺でも6体は引いてるわ

守備+3つけたら守備41になる大チキに希望の光があるのか

>>707
引き戻しの技マシーンええじゃないか

>>730
ヘクトルで始めたからあんまり引いて来なかったんだわ今になって回してる

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.53])2017/04/21(金) 14:49:23.42ID:4o/gh6mkd
>>712
ええケツしてるな

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mn8A [182.249.246.6])2017/04/21(金) 14:49:48.57ID:ChGEYhrla
修練で敵がもってた攻撃守備2とか言う二つのパラメーターがあがるスキルほしい
ゼフィールにつけたい

>>711
乱数を操作したら乱数じゃないんだが

白夜王国でパラディンのカザハナ使ってて必殺の時チラチラケツっぽいもの見えてたから超ミニスカなのかと思ってたけど
偶然闘技場にカザハナきたからズームしてみたらミニスカどころか下履いてねぇ

ルカが評価される時代にはヒナタも評価されてるかな…
城塞だけが評価されるのかな…

>>710
追撃を先払いするスキルだから
追撃でない鈍足には意味ないぞ

>>735
バロム…

>>735
それこないだまでガチャに入ってたぞ

あれバニキだっけか忘れた

>>679
だよね
ヒノカの為にそこまでして明らかに鬼神より弱いんじゃさすがに出来ないね
赤がそんなに居ないから余計に

なあ
ラインハルト速↓守↑だったんだが
これってはずれ…?

しかしダイムサンダが人気だと思ってたけど
みんなブレードにするのか

>>738
ヒナタくんにつけたいんですがルカきません
食われるのわかってるから嫌なのだろうか…

赤剣な時点であれなんだよねえ

>>725
エルフィ二回ホークアイ一回クレイン実装時一回でちゃんと用意しているんですが
回してなかったやつがわるい

>>731
大チキならニニアン竜バフあるから41+6で47
守備紋章1人採用してれば51でもう何も物理は怖くない領域に突入するよ

55+鬼神のエルフィ61の2割増しで攻撃73-守備51、結果22ダメで余裕の生還

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mn8A [182.249.246.6])2017/04/21(金) 14:52:12.32ID:ChGEYhrla
>>740
>>741
バニー男は興味なかったのでスルーしてた
失敗

課金額2万くらいで数多めなのこれしかなかった

オリヴィエ8
エスト10
ハロルド8
セシリア ギュンター ジェイガン7

5.6体がほとんど

>>711
垢毎の偏り具合はマジでハンパない
配布されるまで3姉妹とかエストしか居なかったし10人くらい居るわ
>>730
俺もニノ0だよ…

>>693
まごうことなき最強個体やぞ
ほんの一握りのプレイヤーしか引けない個体だから家宝にせえよ

IDによって偏りがある可能性

俺は赤一番ひいてるのに待ち伏せマシンとヘンリー1枚もきてないからなw
ドーガとか10枚近くあるし偏りってのはどうしても存在するw

ブレードを継承するのって
+じゃなくてもいいの?
星5にするのは羽厳しいです

ゼフィールは遠距離反撃つければそこそこ仕事はできそうだがドーガでいいんじゃね感が

>>712
後ろがガラ空きだぜしたい

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-q/ly [114.186.211.241])2017/04/21(金) 14:55:21.18ID:hlUx+a+s0
ラインハルト来たけどHP↑防御↓の微妙なのだった
いま使ってる攻↓よりははるかにマシか

ドーガは火力が無さ過ぎて

ロンクーこない垢あるわ
ゴードンで2まででごまかしてる…

星4の10凸って今は比較的作りやすくて良さそうなんだけど
後で羽根がダブつき気味になった時に
「あの時星4で凸ってなきゃ今頃星5の10凸に出来たのになあ」
って後悔しそうで踏み切れない

>>712
この画像に反応しちゃうのっておっさんだよな〜w

>>693
最強個体ええなぁ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.53])2017/04/21(金) 14:56:34.08ID:4o/gh6mkd
>>753
俺もやヘンリーなしロンクー最近2体きた
ドーガ10体は引けてるがほとんど送還
って感じだな
ドーガの確率高くないか?

ウルスラにブレード付けようと思ってるんだけどオールバック当てて鍛えた方が強いのん?

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 14:57:07.84ID:KqhE6+C00
星3は排出率高いのに出るキャラ自体は少なめだから同じキャラがやたらかぶる
特に緑

星3はいつ増えるんだろう
いまんとこ増えても4だよね

>>760
星5の10凸できたとしても上位は環境ころころ変わると思うし安定して勝てた方がいいと思うよ

エコーズガチャはセリカ側はこないん?(´・ω・`)

>>754
この手の質問よくあるけどなんで質問するんだろって思う
自分の手持ちと仮想敵設定して足りるか足りないかで判断できるのに

>>760
普通のプレイヤーが星4を10体集めて全員覚醒させてる頃には星6がきてるから安心して

3は全く増えてないね
羽ですぐ4に出来るから増やしたくないのかな
バーツエストぞろぞろ増え続けても萎えるだけなんでホント勘弁して欲しい

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.3.102])2017/04/21(金) 15:00:22.07ID:xrvTRmFKa
>>768
ゼフィールよりもエコーズイベやれば良かったのにね

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])2017/04/21(金) 15:00:43.54ID:1DHLLFUp0
>>769
自分の価値観以外は認めないってケチつけてるのと同じやぞ

>>760
今10体ある人はその頃20体引けてるでしょ

>>764
鬼神もセットでどーぞ

ゼフィールは緋炎獅子奮迅攻撃の威嚇重盾の鼓舞☆5×2体で運用したい
他の2体何を入れるかでだいぶ変わって楽しそう

鬼神素材もっと来てくれーあっ星4な

イベント敵の★4エフラム、ユリアとか
配布の★3カチュアとか

データ上には一応全キャラ★1〜★5まで用意してあるんだろうな

ハルトB枠待ち伏せのままで使ってる?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.53])2017/04/21(金) 15:02:32.50ID:4o/gh6mkd
しかし最近スペシャルマップ空気だな
エコーズ記念マップでも用意してくれよ
初期のリリース記念マップが懐かしい

>>772
エコーズ版カチュア英雄戦とかのが嬉しいわな(´・ω・`)

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 15:02:41.43ID:KqhE6+C00
星3は技マシンとしても覚醒させる羽が微妙に痛いんで星4増え続けてる現状排出率自体をどうにかして欲しいところ
出来れば星3が50%星4が44%星5が6%程度で
んで5連星5無しで確率上昇分は星3の確率が減っていくように

クレインはそのままでも美味しい
勇者弓でも美味しい
鬼神でも美味しい
一粒で三度美味しい優良物件

ピックアップ新キャラを星3落ちさせるのは忍びないのかな
英雄戦更新するような大型アプデで一気に新星3追加と星3落ちするんじゃないか
大英雄戦もマークス終われば未実装は仮面と幼女だけになるしその頃

>>780
スペシャルマップ大英雄以外普段開かない枠だからなあ
大英雄の開催自体短いんだから過去の奴ローテで常設した方が新規後発組も増えるだろうにね

ヒーラーとして使う場合、マルスとクロムのどっちが適してる?

ラインハルトの速↓個体とか聞くまでもなく最高個体だろう

>>767
勝つだけなら星5の1〜2凸4人で5000位以内行けるから何とかなってるんだけど
更に上位目指すなら星4の10凸のがいいんだろな
>>770
星5凸無駄に星6来て欲しくないな…って言ってもソシャゲの宿命か
>>770
まあな今すでに星3と4のルフレ12体くらいいるわ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.53])2017/04/21(金) 15:06:07.27ID:4o/gh6mkd
>>785
確かにな初期苦労したナーシェンにも挑戦したい
まぁ楽勝だろうが

次の羽ばらまき大戦まだかよ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-TkTn [126.161.8.168])2017/04/21(金) 15:06:17.24ID:b4Jvq4QCr
お前らエコーズやらないの?

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 15:06:30.19ID:KqhE6+C00
>>784
増援と防衛戦とやらが来る時にそれなりの変更はされる……と思いたい
バトル画面のデザイン自体を変更しないと新しいコンテンツ入れられないしね

>>783
クレインの最大のウリは切り返し3なんだよなぁ
星5からしか取れない強スキル
ほんとこいつだけスキルおかしい

>>783
切り返しと氷華もサイドメニューであります

初期のマルスチキとかだって星3普通にいたし実装時に星3〜5入れといて
星5だけPUしとけばいいんじゃないかと
「星3引けたし後はコイツ羽で覚醒させればいいか」ってのを懸念でもしてるのか
星3で個体値厳選されたら星5限厳選で搾取できないだろ!なんて考えだとしたらそれはがめつすぎる

>>775
充分すぎるほど使えるよね?そうするわー

クレイン欲しいけど大量の杖とカゲロウ以外の暗器という地雷だらけで無色引く気が起きない

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-X0p2 [210.138.176.84])2017/04/21(金) 15:08:21.27ID:u813eim7M
>>710
自分のHP次第で自分も相手も死んでいなければ自動的に追撃が発生するなんてそんな夢のようなスキルが存在するわけが・・・あるんです!!
http://imgur.com/jSGk6s0.jpg

白に有能技マシン追加するとか糞運営だな

星4アサマとリフも欲しい

夏は
水着ルキナ、海パンリョウマ、スイカファ

ハロウィンは
魔法使いエイリーク、オバケエフラム、カボチャファ

冬はクリスマスチキ、サンタルフレ、トナカイファ

と、盛りだくさんだぞ

>>696
攻め立ては普通に一発敵を普通に追撃して倒して引き戻しで離脱から使うもの
もしくはHPを相互援助で交換してから使うもの
どうせ攻め立て状態になれば敵の攻撃受けないからHPなんて1でいい

ツバキはめっちゃ出るし配布もされてるから
切り返しはそこまでじゃね?
どのみち☆5にしなきゃ取れねーし

804名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.53])2017/04/21(金) 15:10:15.74ID:4o/gh6mkd
>>791
やりたいが金欠だわ
そのうちやる

>>696
あ、攻め立てが許されるのは速さ40以上ね

たかがソフトで金欠とか貧乏すぎない?

>>791
3すくみないとか面白そうじゃないんだよなあ

さしちがえエアプなんだけど
自分→相手→さしちがえ分追撃
なんか?もしそうなら悠長すぎね?

ガチャ産の6割は☆3だからここのラインナップが最重要
ピックアップが何かより大事

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.53])2017/04/21(金) 15:11:54.88ID:4o/gh6mkd
>>806
まぁ事情があるんですわ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 15:11:59.16ID:KqhE6+C00
>>793
パオラオーディンクレインの3人はほんとスキルに無駄が無い、どこからでも食える
シャニーフレデリクカムイ女も地味に技マシンとして優秀

どなたかアなんとか君から鬼神の一撃抜き出す方法知りませんか?

差し違えはカッチカチが使わないと意味ないなおダメージ

ボナキャラ無かったら
切り返しと緋炎つける
http://i.imgur.com/fPDoa5v.jpg

>>685
理解出来たありがとう
と言うことは勇者武器で条件満たせば
連続4回攻撃→相手の反撃
って事も出来るのか

>>808
刺し違えが許されるのはソールカティ持ちリンだけなんだよなあ

>>791
昨日買って4時間くらい遊んだけど今のところあんま面白くないな
中盤以降楽しくなってくるのかもしれんけど

廃課金ガチ勢からしたら★5限って微妙なんじゃないの
微課金にとっては嬉しいものだけど

>>798
鈍足には刺し違えだったのか・・・
攻め立て3までにぶっこんだSP戻って来い

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-X0p2 [210.138.176.84])2017/04/21(金) 15:14:31.87ID:u813eim7M

>>808
HP半分の上に反撃が痛くない状態で使うという難しいスキルだよ
激化前提なんだろうなぁ

同色と戦ってHP半分になった激化持ちがその後有利と戦うとかじゃないと機能しない

>>754
☆4ブレードだと攻撃鼓舞は4、攻撃応援は8
☆5ブレード+だと攻撃鼓舞は8、攻撃応援は8
騎馬飛行パやるならブレード+にしないと差があり過ぎる
飛盾+攻撃応援ならブレードありかもレベル

差し違え
自分が致死(相手追撃含む)ダメを受けた場合相手にも同じダメを与えて昇天って感じだね名前的に

>>791
白夜終わったらやる

そんな事よりスレ立てよ
>>700>>800もなんのレスもないけど

そういや、リリース前から告知してんのに
総選挙ガチャっていつになったら実装されるんだ
俺はあの4体が人権キャラになるんだとずっとビクビクしてるんだが

刺し違え攻め立ては共存不可能?

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 15:17:34.58ID:KqhE6+C00
高速高火力→攻め立て
鈍足高火力→待ち伏せ
それ以外→切り返し

基本はこうだと思ってる、想定敵によって〜殺し系と付け替え

ええのか?立てるぞ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:17:51.59ID:UjS4YhwBd
>>826
夏以降ってアナウンスしてたはず

831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.4.234])2017/04/21(金) 15:18:03.46ID:ON/v7zdpd
はわはわしてきた

>>827
リンディス限定

>>827
B枠だからどっちか武器に付いてないと無理

>>817
外伝自体そんな面白くなかったからな…

835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:19:26.04ID:UjS4YhwBd
>>832
攻め立てしたあと刺し違えの4回攻撃?のわけないか

>>829
ええよ

>>816
刺し違えリンだとHP50%以下の時どうなるの?
攻撃覚醒でブーストしたた上で
攻撃→(刺し違え判定)追撃→敵の反撃
みたいな?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:19:41.22ID:UjS4YhwBd
>>829
頼んだ

ラインハルトって本当に最強クラスになるのか?
育成中でも攻めの強さはハンパ無いのはわかるが
受けにまわった時の紙っぷりがシャレにならん
騎馬バフの恩恵ないから当たり前とはいえ
Lv30以下では星5キャラは無双するもんだと思ってたんだけどな

はよプージ実装してけれ

攻撃力クソ控えめで良いから遠距離反撃付きで頼むよ

>>839
受けてる時点でプレチ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-W/PI [1.72.8.205])2017/04/21(金) 15:21:17.49ID:9Gb2g5Skd
完成してないけど攻め立ては不利色も殺すというロマンがある
激化剣云々はさいかわパオラを潰せなかった心の弱さ
http://i.imgur.com/hZQlMRu.jpg

>>839
ハルトは典型的な生か死か

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-X0p2 [210.138.176.84])2017/04/21(金) 15:21:39.15ID:u813eim7M
まあそもそも速高めのリンにわざわざ差し違え付けるアホはいないだろう

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 15:21:52.66ID:KqhE6+C00
>>839
受ける状況になってる時点で運用をミスってるとしか言えん

>>835
HPが発動条件まで落ちたら絶対に2回連続攻撃が発生するって事じゃろ
リンは基本速いけど速さ5以内の相手にも差し違えのおかげでセットで攻め立ても発動する

>>839
そもそもヤクザで受けを考える必要なくね?

あの圧倒的な超火力で倒せないなら苦手相性だからヤクザを向かわせること自体が悪手だし
近接が複数いるようなとこに単独で魔を放り込むのも悪手


>>822
バミラを無印ブレードでやってるが
赤以外はオールワンパンする高火力は維持してる
赤も中途半端なキャラならワンパンだがリョウマあたりを撃ち漏らすと大変なので
火力がバミラ1人しか期待出来ない飛行パなら+はいるかも
逆に槍などに星5がいるなら無理に必要でもない

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53c-05kz [218.221.210.114])2017/04/21(金) 15:23:34.78ID:szDIZw0s0
やること無いブレムだけど、今日の更新でやることあるブレムに変わるなりか?

>>795
マルスチキにはいたっけ?

つか何でみんな倭刀持ってるんだよ
そんなにカレル引いたのかそして食わせたのか?

>>839
ヤクザに限らず魔は受けを考える必要が無い
激化レイヴンとかは別だが

>>847
そう考えるとラインハルトって攻↑でさえあれば、速↓じゃなくてもHP防魔どれ下がってもいいよね

>>848
有能乙

>>842
ソールは?

個人的には暗黒竜よりも外伝の方が面白かったし
Echoesは原作を大切にしつつ今風に進化させた正当リメイクだから安定して面白いわ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:24:26.52ID:UjS4YhwBd
>>846
なるほど刺し違えは保険みたいなもんだな
刺し違えリンにするか待ち伏せリンにするか悩むな

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d66-RiJK [60.238.116.155])2017/04/21(金) 15:24:30.74ID:g0BjfSSn0
リンはもしかして献身で無敵の化物になるのか

>>848
乙ぺきにねぇ

>>859
青槍相手に先制0×2

>>844
ヒント 守備体型

>>848
乙ロンクー

>>837
そもそもリンは素早さ高いから差し違えが有効に機能する場面が少な過ぎて意味がない

HP半分になっている状態で
標準37で追撃取れない高速の相手限定で差し違え攻め立てが有効になる
ここまでで既に限定され過ぎ

その上で確殺とらないと結局反撃が来るから意味がなくなる

誰相手を想定してるんですかね?って話になるかと

>>791
エルトシャン引けなかったから聖戦プレイしてるんだわ
限定版を買ったけど聖戦→トラキアの後にやるから多分年末だな

>>848
乙ブレム
ルキナのおっぱいを揉む権利を与えよう

>>857
外伝はレアドロップ集めが楽しかった
ヒーローズも実装してほしいね

>>842
速さ↑は当然として↓はHPでいいのかな
ニニアンはHPで助かる場面多かった

金欠ですわ(ガチャガチャ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 15:28:18.19ID:CLUtd2aA0
FE世界の常識はバレンシアの非常識ってことです

>>864
そっか
前からリンのBの話題になると刺し違えがオススメされてたけど、今一ピンときてなかったんだ。
納得したわ

>>848


ゼフィール何とかクリア出来たわ・・・ハードだけど
どうしてもロイ連れて行きたかったら結構きつかった
やっぱり原作ボスは主人公で討ち取らないとね

>>848
乙チキ

>>867
スタミナ制でレアドロップとかちょっとな…
相性最悪だと思うよ

献身持たせたリンに鬼神と差し違え持たせて攻め込みに使うとか?
うーん…

なんかFEH異様に重くなってない?

あと30分で更新
震えてきたぜ

>>874
割とあるけどな

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1TeA [49.97.103.100])2017/04/21(金) 15:31:08.70ID:z7nGJho8d
>>867
体力という試行上限がある現状でレアドロップはやだわ

>>874
他のソシャゲわりとあるやん

このゲームはスタミナ上限が増えないのが異端

ラインハルトのBスキル何殺しにしてる?

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:32:29.35ID:UjS4YhwBd
初心者応援第2弾はよ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-X0p2 [210.138.176.84])2017/04/21(金) 15:32:38.93ID:u813eim7M
ソール・カティとティルファングの能力が逆だったらよかったのにね

>>874
本来相性最悪なはずだが現状のソシャゲ界隈ではゴールデンコンビと言っていいぐらいにありふれてる

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-W/PI [1.72.8.205])2017/04/21(金) 15:33:18.37ID:9Gb2g5Skd
>>868
攻め立てラインが下がるのと守備も魔防も4下がるから
10凸したら聖印HPつけて不利色でも一発は受けれるようにはしたいなとは思ってる
速さ鼓舞ありで速45あれば何とかなるでしょ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 15:33:28.33ID:CLUtd2aA0
今騎馬投票大戦したらハルトマンいい線いく説

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2jIm [106.133.169.105])2017/04/21(金) 15:33:57.09ID:wbdaOWbYa
あと5日でガチャ更新か・・・

>>870
こんなのFEじゃないと言われる要素だらけだしね

>>878
あるね
最悪だとわかっててやってるし質わるい

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:34:49.73ID:UjS4YhwBd
>>887

質わるし

にゃあ

ソールカティはヒゲモジャの爺さんが何の前触れもなく
「あ、そうそうお前の専用武器も見繕っといたわ」的なノリで出してきたもんだから
性能的にウンコでも致し方ない

叩かれるんでなにも実装しないブレム

>>886
騎馬選挙だと優勝もありえるな

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 15:36:13.97ID:CLUtd2aA0
寝てるエクラの耳元でオーブオーブと囁き続けるアンナさん

>>875
鬼神か鬼神飛燕か奮迅かでBの選択も色々かわりそうね

今日はなんもないかな

むしろスタミナ上限対応してるし他と比べていい方だと思ったけど
俺の知ってるゲームじゃ上限アップで金取るよ

>>627
目から鱗だわ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:37:24.80ID:UjS4YhwBd
>>897
また一週間は何もないだろうな

ソール「ぼくの・・・ぼくの命を使って、この戦争に勝利を・・・かちを導いてくださぁい!」
って言ってソールが剣になったのがソールカティ
あのシーンは烈火の剣の一番の見せ場だったな

体力課金しなくても大体遊べるし余所に比べりゃ課金度は相当緩いゲームだわな

オリヴィエって魔防↓だと4下がるか?
普通に速↑魔防↓がいいと思うが

>>885
攻撃する気なら全然OKだね
自分のパーティだと弓受けが最優先事項だからHP気になっちゃう

2か月後にはハルト課金ストを殺しに来るよ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:39:31.34ID:UjS4YhwBd
>>902
緩いがアホみたいに儲けてる任天堂

>>905
イシュタル様実装でゴミになるなら文句はないよ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-F77J [121.86.24.52])2017/04/21(金) 15:40:02.74ID:KqhE6+C00
>>901
なにそのラングリッサー

(´・ω・`)←これうざいから使うな

>>909
(´・ω・`)

>>884
逆なんだよ
スタミナ制はユーザーのプレイ時間を制約するから
古くなったソシャゲはコア層を思考停止でポチポチさせ続け繋ぎ止めるために
大量に回復薬ばらまいた上で、ポチポチの報酬を用意する

つまり、そう言うのがあるのはスタミナ制が邪魔になった末期ゲー

>>909
NG定期

ようやく改造終わった、あと天空覚えるために160人ぐらい倒さなきゃ…
しかし本当にスコアめっちゃ伸びるかな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1224267.png

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-pyKu [118.152.169.31])2017/04/21(金) 15:41:51.76ID:lBGdl0/40
緑で使う定番ってなに?

>>913
めっちゃ伸びるわけ無いだろ夢見るなよ

(ゝω・)v

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/21(金) 15:42:38.21ID:CLUtd2aA0
>>914
たそ〜

速さ↑守備↓ヒノカそのまま使うか悩む(>_<)
守備↓はすぐやられそうでなぁ……
いやでも引き込み使うから魔防↓よりはましなのか……?

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/21(金) 15:42:50.07ID:aSEARQm9p
>>914
緑のたぬき

>>914
あーんあーん

>>914
フレデリク

100人中100人が緑マムクートの中で一番強いキャラにファたそを選んだという現実

>>914
ばみら

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:43:38.15ID:UjS4YhwBd
>>914
ハロルドしかないだろ

>>913
トータル14はあがるよ

>>913
怪力ヒーラーいいね
仲間の切り返しHP復活とか強そう

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-a8tq [106.154.3.102])2017/04/21(金) 15:44:15.58ID:xrvTRmFKa
>>914
定番ならフシギバナ辺りだな

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EwDq [126.245.22.173])2017/04/21(金) 15:44:30.79ID:B84Rpf3Tp
>>914
今バミラ
昔アンナ
斧はヘクトルおらんからアンナさん☆5にした

>>915
でも救援1を救援3に変えたら微妙にスコア伸びたし
素でsp500も使う奥義なんだから伸びてほしい

>>914
おおおおおおおおおおぉぉぉ!

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-X0p2 [210.138.176.84])2017/04/21(金) 15:44:53.05ID:u813eim7M
>>914
一歩ずつゆくぞ・・・!!

>>929
少しは伸びるだろうが劇的な変化は無いだろブレブレムに震えろ


>>914
定番でもないが私はミネルバが好きだ

>>931
>>932
守備と魔防が伸びるタイプはほんと残念な扱いだよなぁ
増援マップで役割果たせるといいんだが

緑竜石ってあのやべーやつじゃん


今更だけどシーマでラインハルト受けれるんだな

シーマ様はキラー持ちだから奥義付け替えて切り返し持たせると割と仕事できる

>>937
雑魚にこういうの装備させるの辞めよう

シーマ様は緑魔防さいつよ

震えてきた

ブレブレムは終わったんだよなぁ
かなり安定してないか今は

シーマ様は一歩ずつゆくぞ…
つってほんとに一歩ずつしか進まないから可愛い

はわわ、はわわ、はわわ〜 うた:森山良子

ミネルバはステ見ると斧ルキナの継承奥義使いな感じで使いやすそうなのにパーティバランスで全く使えない悲しい境遇

オーブ2個来るぞおおおおおおおおおおおお!!!備えろおおおおおおおおおおおお!!!!

重装パ用に重盾の紋章欲しいからドーガもう一体配ってくれ頼む
ドーガピンポイントとか引ける気がしない

>>903
4下がる。自分の個体がそれだから間違いない。
でも、他下げるとこないから消去方で魔防でいいと思う。

>>937みたいに敵で出てくる無名キャラをキャラメイクできるシステム欲しい
ジョブ、移動タイプ自由選択でステも自分で割り振れるようにして
スキルは基本武器以外は空にして他キャラからの移植のみ

それでSPたまりやすくすれば面白くなると思う

>>938
この間相手側の多凸シーマさんが飛刃&盾鼓舞つきのバニラブレードに耐えてひえってなった

あと10分であれがくるのか

防衛マップでやっつけ負けが多発、原理的にやっつけ負け起こさないエフィちゃんを崇める未来を見たい

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:51:41.22ID:UjS4YhwBd
>>948
いやメッチャ引けるぞ?
ドーガの顏を見たくないレベル

ファわファわしてきた

シーマ様は英雄戦で役に立つ(´・ω・`)

勝手なイメージで
赤→攻撃タイプ
青→バランスタイプ
緑→守備タイプ

みたいな先入観あるわ何の影響だろう

今月はもう課金しないと決めたのにガチャ欲がおさえられない

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-BqBN [153.167.28.20])2017/04/21(金) 15:52:12.10ID:0uV1JitU0
今日なんかあるんです?
はわはわしてきた

>>943
±2で安定してるな

シーマ様こそ重盾鼓舞かけてあげたいのに持ってるのが自分というね

るん るんるん…♪

震えていいのか?震えるぞ

>>954
欲しいと思うと全然引けないんだよ
ウェンディとかは気持ち悪いくらいくるのにドーガは全然来ない

>>957
赤=剣士
青=騎馬
緑=斧アーマー

シーマ様はヘクトルメタがそのままひっかかる業を一身に背負っておられるお方

>>963
震えていいことに存分に震えろ

赤 攻撃系
青 スピード系
黄 カレー系
緑 いたりいなかったり

飛行の極意ミッション、ペガサス三姉妹ミッション、大英雄ゼフィールときてそんなに毎日新しいコンテンツ追加しないやろ
ってかペガサス三姉妹ミッションと飛行ミッション日にちあけずに同時にやって欲しかった

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:54:25.74ID:UjS4YhwBd
>>964
物欲センサー発動w

桃 淫乱

ベイブレードかなぁ

http://i.imgur.com/BIK2Ugf.png

騎馬ブレムはじめて遭遇したわ

>>958
いまなら初回ログインで石52個だ
複アカプレイもいいなと思う最近

>>973
なんか変なのがいますね

淫乱メイドですから!

はわはわいいですか?

騎馬って5000位以内入れるポイント7戦するだけでとれる?

979名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.8.138])2017/04/21(金) 15:57:36.99ID:UjS4YhwBd
サプライズで防衛マップこないかね

980名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-W/PI [49.106.192.186])2017/04/21(金) 15:57:38.73ID:7stskoLwF
この時間がこのゲームで一番楽しい

今日も元気にプルプル

あと3分でくるぞ

>>948
三姉妹みたいな感じで重装ミッションとか来たらまた配られるんじゃね
重装枠選択肢全然ねーし

ひとりお祭り混じってんな

>>973
バニキの場違い感で草

>>978
日本語でおk

>>933
一国の王が何タイマンしとんねん

ストーリーと外伝クリアするだけで190個オーブってすごいな

スプリングハズカム!

>>974
52個あってもろくなのでてこない…

おおおおおおおおおぉぉ!

>>974
それもあってあのピックなんやろな
流石にまた一からやる気力もないわ

質問いいですか?

質問タイムと16時が交差する…!

>>992
まだ早い震えろ

ドピュ

きたぜ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/21(金) 15:59:44.58ID:84I62AB7H
はわわ…

うおおおおおおおおおお!

16時ジャストに>>1000を取る
これが男の生きる道

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2c-EGrg [153.198.107.113])2017/04/21(金) 15:59:54.41ID:Sglo8Wv/0
はわわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 15分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。