Shadowverse3509ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW 9de9-v35I [124.110.96.221])2017/04/21(金) 10:42:23.44ID:vlim7SyQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
Shadowverse3508ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492711007/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ネクロ死ね

ルナは貴様らを許容しないよ

ルナのいちおつだよ

ルナカスぶち犯したい

一乙

マスター帯でもやたらアグネク見るようになったわ
どんだけA帯が上がってきてんだろな

ダイレクトマーケティングするぞ
【翻訳】ベストデッキも使わないで何言い訳してるの?
http://gathered.tokyo/archives/1807

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 10:45:46.99ID:K3UtX7eb0
ルナの白骨だよ
舐めていいよ

ルナのニンジンだよ

ルナの人参さんでオナニーするよ

お、イスラフィールスリーブのコードやっと来たか

エーテルの増やし方
サーペントを出します 回帰します エーテルにします

にんじん栽培してた可愛いルナちゃんを返して

俺のところには詫びスリーブ来ないんだが?

ドラゴンさんこっちが後攻取っても手帳普通に出せるから好き
アグヴアグネクは死ぞ

後攻プレミすぎて挽回不可能でつらい

ToGで一番の収穫はサイゲにターン数によって効果制限できる技術があるのがわかったこと
これでバハの効果もターン制限できるね

4T目もしくは5T目にドロシーしないと今じゃドロシーは勝てないからとんでもないインフレになってしまった
6T目にドロシーしたところでヘクターやサハイスラで壊滅される

ネクロでドラゴンに有利とか言ってるのおかしくね?
回復と全体除去だらけで有利なわけねーじゃん

2万円のスリーブにしてはしょぼくね?
https://pbs.twimg.com/media/C95pASQVwAAisVk.jpg

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 10:51:58.58ID:K3UtX7eb0
ネクロで対ドラは5分じゃね
何だかんだドラ事故るし

次の新弾とかこれを超えるインフレとか逆に楽しくなってきた

>>19
手帳ネフティスほんとドラゴンに有利だぞ
ネクロミラーにクソ見たいに弱いからあれだけどドラゴン見るならアグネクよりよっぽどいい

ネクロはアグロとミッドじゃドラジに対して優勢違うからね

フリーにくるドラゴンさんがことごとくハンサ出してくるのは何か公開されたのか

フリマでのロイヤル遭遇率が高すぎる……

アグネク対策デッキいくらでても、それをドラゴンさんが狩ってくれるんだよなぁ
諸悪の根源はどっちかわかるだろ

>>19
アグロミッドは回り次第
ネフ手帳は楽勝

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])2017/04/21(金) 10:53:15.79ID:LvmKEgj+K

フリマの話されても困る

>>23
ライブラで全消滅、おつかれ

この糞環境って六月までだっけ?

ヘルス3以上並べられるならそこそこ有利とれそう

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 10:53:58.64ID:2cdRMRFpa
アリサちゃんのパンツはくさそう

骨の貴公子
ラストワード寄与条件

ネクロマンス:6
エンハンス:6
進化時

好きなのを選べ

>>31
ライブラなんて怖くないから
怖いのはゼルウロボ

ネクロしかいねえ
ゴミすぎ

>>31
未だにこれいう奴いるんだな

>>31
ライブラ3回引くよりモル3回出す方がはやいぞ

ライトニングブラストとかいうカードをなぜドラゴンに出してしまったのか

急募 特性をドラゴンに奪われたイリスが得るべき環境に躍り出る新たな特性

ずっと最初のデフォルトスリーブでやってる…
キャラ絵スリーブは目がチカチカするんだもん…

【朗報】ワイ就活生、一次面接突破
つぎは最終やで〜〜〜

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-HDOw [121.81.107.114])2017/04/21(金) 10:55:36.12ID:FDp4Pp/80
旧環境アグヴでやってるけど
ネクロとのパワー差すげえな
ガン周りしてやっと五分

朝からやってるけど

ウイッチ1
ドラゴン4
ビショップ4
エルフ1
ネクロ13

どうなってんねん

ロイヤルって開発は今なにが特徴だとおもってんだろ

>>41
フォロワー体力自動回復

ドラゴンからしたらアグネクミッドネクロに比べて手帳はクッソ戦いやすいぞ
託宣使えるし

>>41
回復使うと自分が回復する変わりに相手にダメージ

やっぱ昆布が使ってて一番楽しいわ

手帳ネフは下手したらネフ出す前に勝てるからな

ネクロバース加速してんな
大会前にナーフ案件だろ

今日は手帳持ちネクロにイナゴしたゴミ共を狩ればいいんだな?

>>45
ドラゴンをヘイトの盾にする卑劣なルナちゃんのせいやぞ

はいテミスが廃れて震える

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 10:56:55.68ID:mxSFdalO0
>>19
少なくともシャドログでは有利だな
対ドラゴン勝率54.3

ライブラに加えておでんも入れてれば
手帳ネフティスに有利取れるかもねそれ以外にクソ不利つきそうだけどw

イリスはアグレッシブ系美人司祭を目指せ

手帳が強いのはアグロミッドが隠れ蓑になってるっていうのもあると思うんだけどどう?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-HDOw [121.81.107.114])2017/04/21(金) 10:57:35.09ID:FDp4Pp/80
先攻ユニコ→グリームニル
これだけでもうキツイ
クソゲーやねって感じ

ランクマにはルナちゃんとローウェンくんしかいない

アルベールロイヤルTOGのカードグリームニルくらいしか入らなくて新鮮味に欠ける……

ルミナスメイジも入れて見たけど確定サーチ崩してまで入れるカードじゃないな

>>51
流石に盛りすぎじゃね

>>43
おめでとう

>>46
守護とかの安定した能力じゃないかな
このゲームだと死に要素だけど

ドラコンなんでもありすぎてな
開発はドラコン使ってんだろ

http://i.imgur.com/C4YvQg0.jpg
疾走ビショップさん!?

>>59
超越セラフアグヴが死んだのがデカイ
こいつら生きてたら無理

>>63
稀にリッチ軍団がひき殺すぞ

すまん、持ってない奴おる?
http://i.imgur.com/H3SDkX0.jpg

頼むからネクロは祝福抜いてくれ
疾走頼りのデッキだと祝福で逆転されることが多くて困る

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 10:58:59.27ID:K3UtX7eb0
ミッドネクロ
ドラネクロ5分
ビショ微有利
で他ガン有利だからな
勝率6割ところか7割近いとかキチガイやろ

テミスしてもスケルトンが残るんだよなあ
はいテミス()

祝福ゾンパヘクター
猿でも勝てるわ

守護多めロイヤルにしたらアグネク勝てるようになった
負ける時は死月で壁破ってくる時かな

あいつも何気にナーフ性能だろ

>>71
疾走がクソ要素だからしかたないね

そもそもロイヤルはそれほど弱くない
ネクロさえいなければ

>>62
ルミナスメイジ3枚積みしてるぞ
入れないなんてもったいない

>>67
ネクロに比べたらましだな。頑張ってるじゃん
http://i.imgur.com/U4aGOwn.png

>>70
エリートガイジ

ネクロ使ってBP稼げないやつっているの?

>>77
乙姫ロイヤルはネクロには勝ちやすいぞ ドラゴンがゲロ無理

>>62
後はオーレスいれたりくらいだよな
真面目に変化無くてわらう

>>77
ネクロよりドラゴンのがきついわ
ウロボロス出されたら高確率で負けって何だよ

>>59
ランプドラは4/4が並ぶと処理しきれんのよね
バハかサハしか

疾走ビショップって自分でいいながらイージス積む奴キライ

ビショの特性は異端審問とかの除去だから……
何もないわけじゃ……ないから……(´・ω・`)

祝福の強さを見ると守備ゴーレム並べられる土ウィッチもかなりのポテンシャルを秘めてるよな

特性は奪われたら追加すればええな
前例はいっぱいあるからパクってええぞ

もうアルベール顔面に投げつけるだけのガイジデッキじゃ厳しいからな

ファングスレイヤーさんが必死に3点ブチこんでもウロボロスで相殺だもんねぇ

ロイヤルは型次第でネクロにもドラゴンにも勝てるけど両方に勝つのは無理だしヘクターもキツイ

貴公子ヘクター引けなくても
祝福を張り替えつつ不死者ネクアサ破魂で
除去してれば勝てたりするからなぁ

>>88
はいバハムート
殺意があるのと無いのではかなり変わってくる

妄想でライブラで全滅おつかれとかいっちゃうニワカドラゴンもいるし
手帳ネフティスはまだそれほど警戒されてないな

>>88
事前準備が面倒
7コストで2体
盤面圧迫
バハの存在

>>88
土印と5/2/4置くテンポロスがなけりゃな

3/2/3守護強いけど
2コスに2/3/1+効果
が出てきたら実質弱体化しそう
2/2/2+効果みたいなフォロワーしか運営が出さないから3/2/3守護先行出し得

ネクロは全力で顔面削るのに盤面維持能力最強だからなー
ドロシーの上位互換だよ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:02:33.40ID:K3UtX7eb0
ロイヤルとかネクロかドラどっちかに5分以上とれるデッキ作ろうとするともう片方にガン不利だならな

>>41
ブラックロータス ダークリチュアル みたいなやつ


ミッドネクロに勝ち越せるロイヤルなんてねーよ

>>62
ロイヤルに新弾はない
ドラジにはゼル、ラハブ、水竜神、ウロボロ、ライブラ、イスラフィール、ゼウス
が追加されてる
どう考えてもおかしい
偏り過ぎ

>>88
スペル1枚で並んでヘクターあったら強かったかもしれん

ビショ担当怒りの全クラスの特性フォロワーのファンファーレラストワードを使えなくするアミュを実装

除去しないでほっとくと風神

もうやめてほんと

ドラネクとしか当たらない原因を考えようや
@他クラスが対策をさっぱり考えないゴリラだから

土はゴーレム出そうが次で詰めれるフィニッシャーがいない
だから遅延としか言われない

シャドウバース 新パック
骨々の腐嵐

>>109
巨兵「」

なぜロイヤルでランクマに潜るのか
ロイヤルはまだしもウィッチとか完全におやつじゃん
http://i.imgur.com/5wWYM7s.jpg

今のドラゴンはビショップ以上の回復持ってっておかしいだろ
闘気、巫女、ウロボロス、ルシ、イスラ殴っても殴っても回復しまくるし
こまったらバハとライブラで全消去

ネフ手帳がドラゴン蹂躙したらメタまわるかなって思ったけど多分そのままそっくりネクロに移動するだけだろうな…

>>78
疾走しないし殺意ないやんw

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:04:31.41ID:K3UtX7eb0
6コス
ゴーレムの祝福
ガデゴを2体出す
土の秘術
さらにもう一体出す

これくらいしてくれても誰も文句言わないやろ

mpランキングって今までとったmpで順位付けされるの?それとも負けた分は引かれて記録される?

>>111
疾走つけて出直してくれ

運営は秘術をどうしたいんだ… パーツはあるけど結局は事故多いし安定感に欠ける
復讐するかランプしたほうが安定して勝てるってどういうこった

ルミナスメイジで進化権ケチりながら9ppまで保たせるプレイングが必要
ロイヤルはテクニカルなクラスなんだよ

ちょっと今回インフレ加速しすぎだよなあ

いいゲームなのに寿命縮めてどうすんだ

昔から祝福強かったやろ

>>114
まあミッドに比べてネフ手帳は時間かかるしかなり疲れるから
あんま流行らんと思うよ

手帳ネクロが流行ったらライブラ増えるだけでしょ
4ターン手帳以外はドラゴンなら追いつくし多分ライブラが標準搭載されるだけで負け越すよ

>>116
双璧の召喚という7コススペルがあってだな…

ロイヤルに聖なる盾をくれ

>>111
おまえさん即座に除去られてますやん

ミスリルゴーレムさんは今なら疾走付けても許されると思うの

ここで死んで頂きます

ク イ ブ レ

ドロリノの二強の方がまだマシだったのかな
ルナカス一強とか

ドラジが消えれば中速のネクロキラーデッキ増えるよ
ネクロ消えてもドラジ以外増えないけど

>>112
トップwwと思ったがヘクターおるか

ルミナスメイジどっち進化させても弱い

ぶっちゃけ2コスで2/2と土印出してもいいよね

>>121
ドラゴン無双したいような人のほうがお金は落としてくれるからなぁ
他の微課金や無課金がいくらいても金にはならん

>>41
フェイス全身化、風エフェクト追加

バハはいいけどライブラお前はだめds

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.167])2017/04/21(金) 11:07:14.31ID:g9UXgDJ7a
>>130
人減ってるからな

盤面の土の数だけフォロワー出す能力があればそれでいいんだが

ぶっちゃけ1コスで土印2枚手札に加える土印サークルあってもいいよね

>>135
そうやって目先の利益を追求した結果落ちぶれた白猫とかいうゲームがあってな

>>134
知識とは永遠なるものさんのスタッツ2/2でも良かったよね

>>130
ドラカスもおるやろ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:07:48.98ID:K3UtX7eb0
>>125
古の飛竜さんとグリームニルを見るにそんなの気にしなくて良いんじゃないかと

土が流行ると今以上に人減ると思うわ
遅延は流行らねーよ

ミッドネクロに有利とれるデッキが出ない限りどんどんネクロが増える一方だろうな

ルーンとミニゴブのナーフをなかったことにしよう
強化と弱体を同時にやるから差が開きすぎるんだ

>>49
クルトみたいのが増えると強そう

>>130
まあなんだかんだドラカスも強い
三回に一回は負ける

たまにバハ、ライブラにオデンまで入ってるドラゴンいるけどどんだけネクロ憎いんだよ

>>130
リノが面白いデッキだったしあの頃の方が遥かにマシだった
今なんかネクロに勝ってもヘクター引かれなかったとかそんな感じで終わるだけなのがクソ

>>20二万分のポイントのオマケだからまぁ
ポイントは他のゲームに使ったけど

>>145
ドラゴンという無限に回復する遅延デッキあるじゃないですか

シャドバのカードってハースと照らし合わせるとどらくらい壊れてるのか誰か教えてくれ

例えば竜巫女とかはハースだとどうなのか、とかさ

ドラゴンでネクロに勝とうと思うのが間違い
今アグネク狩れるのは守護多めロイヤルだと思う

>>134
本来なら3/2/3で土出すフォロワーが今頃出てたはずなのに初級練金実験とかいうゴミが邪魔してる

>>153
だから人が減ってるんだろ

>>150
まぁネフとか出始めたからなぁ……

ハースと比較するとか失礼だぞ

ビショップ担当「うーんビショップの金の追加カードはリュテル!聖杯!」

もしかしてガイジなのでは?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.254.7])2017/04/21(金) 11:10:38.10ID:co/8CBOHa
盤面で戦うなんてストレスマッハなんだから、いっそソリティア要素増やした方が良さそう

対策皆無でコピーデッキ使って勝てない勝てないとかいい加減にしろや

回復除去マシマシのドラおもんねー

土の印=1コスト計算なんだっけ
そりゃつれーわ

http://i.imgur.com/C6n4rA7.jpg
ログボって期間限定なん?

>>151
ドロシーリノの方がまだカードゲームの範疇だったよなぁ ヘクターも運ゲー要素多いとはいえ一応アレだけどドラゴンはもう別ゲー

>>153
だから他のコントロールが全滅してさらに人減ってんだよ
アグロが流行るのも遅延される前に殺すしかないからだしな

エイラが何で叩かれてか理解出来なかった運営

>>160
リテュエル悪くないぞ。ゴールドでこのスペックでいいかと言われると良くないが。

メタが回ってない環境で対策も糞もなくない?

>>154
5くらいまではハースのが強いかなあ
あっちは先攻1ターン目に疾走1/1と1/3と1点ダメスペル飛んだり3コスで全体3点AOE飛ぶから

申し訳ないが7ターン目に20点飛んでいくゴキブリが良かったはエルジ過ぎる

疾走ランプは古くからのドラジ
回復増しはエイラガイジやぞ

>>169
いや悪いだろ
うんちすぎる

クッソ強いエイラなんだからそらドラゴン嫌われるわ
まあエイラと同じで勝率も5割切りそうだけど

>>166
ネクロは貴公子さえ弄れば大人しくなるが、ドラゴンの回復はなー
せめてウロボロスは体力3にして回復削除して欲しいわ

スマホゲーで1戦15分以上かかるようなゲームは流行らない
ドラジミラーとかどっちも無限回復で20分ぐらい平気でいく
ルシファー並べて超回復されたら切断しちゃっても仕方ないよね

土のアグロは結構将来性ありそうだけどな。今でも割と戦えてるし
遅延デッキはバハで詰むから未来ないしね

1ヶ月の思い出補正辞めろや
今でもぶん回れば充分過ぎるわ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 11:13:19.35ID:mxSFdalO0
>>168
お手軽スマホゲーで回復なんて嫌われるに決まってるのにな

>>155
やってみたけどすげー辛いぞ

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/21(金) 11:13:28.86ID:5wWBrBVW0
>>130
ドロシーはランプ昆布ビショ、リノ
はロイヤルでメタれてたからな
今はドラネク倒したけりゃドラネク使え状態

>>166
ドロシーは今でもカードゲームじゃないと思うけどね
リノは相手視点でもリノで何点出るかわかるしそれ元に動いて勝つとかあったから楽しかったけど今は相手がパワカ引くか引かないかがでかすぎる

ドラゴンは正直巫女よりウロボロスがきつい
最速で出されるともうむり

>>167
ほんと運営は学ばないなぁ… エイラがどんだけ嫌われてたか…
Twitchとかの配信サイト覗いてても対ドラゴン戦はひっどい絵面になるしコメントも萎えてるわ

今月中にバランス調整してほしいけど、RAGEのこと考えたら厳しいんかねえ

>>153
アグネクやらロイヤル低コスト帯詰めたアルベルでっきでひきころせるよ(´・ω・`)

ドラゴンが遅延とか糞ビショップさんに謝るべき

>>95
ほんとそれ。回った手帳ネフに対抗するにはライブラ3枚ガン積みでどうかというレベル
それでも次々出てくるリッチに轢かれる事もあるし

ドラゴンさんはウロボロスの体力を3にして一生メンコでもしてろ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:14:00.34ID:K3UtX7eb0
ウロボロスの体力3にしたら
インフィニティメンコが始まっちゃうだろ

最速ウロボロスが強すぎて3積まれてる現実

ツバキでウロボロス消滅させて♥

進化面子ゲーで守護おこうが後半まで役にもたたんぞ
ロイヤルの守護なんてネクロに通用すらせん

>>186
RAGEのことを考えると今すべきだろ。
大会結果見えてる

>>191
ゼル引いたほうが勝っちゃうんだよなあ

>>169
リテュエルをどう使えばいいか教えてくれ

>>185
巫女ウロボロス貴公子グリームニルナーフで大分マシになるとは思う

>>192
なおここの前評判だとピン刺しで十分とか言われてた模様

>>165
あって当然のログボをあたかも特別で限定的であるかのように喧伝して人を集めるセコい営業だよ

ウロボ3枚入れたデッキ晒したら笑われたけど息してんのかな(´・ω・`)

>>171
その動きまっったく思い浮かばないんだけどカード名で教えてくれ
1/1疾走だからパッチーズかと思ったら1/3の海賊なんていないし1点スペルもわからないし3マナの3点AOEって何?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 11:15:26.93ID:+m9sI/U2x
やっぱカエル旋風刃だな

ガウェインと庭園の詫びまだ?

ライブラがニュートラルならまだマシだったな

ドラゴンとネクロ以外使わせないのがサイゲの方針だろ馬鹿なマイオナが勝手に負け役になる

最速イスラーフィールもなかなかのつらさ

糞キモいアルベールロイヤルは一生底辺にいてくれ。キモいぱんだとかいうゴミのおかげで嫌悪感やばい

>>197
2T陽光3Tリテュエル4Tタコ リテュエル殴りの動きは"強い"

すまん
いつの環境もやっぱつれぇわ(´・ω・`)

>>205
絶対今より叩かれてるわ
グリームニルもドラゴン専用なら今より叩かれてない

>>187
結局脳死顔面ゲーになるのね
でもつまらんからヴァンプつかってドラゴン煽ってく

土アグロ使ってたけど水巫女だけで大分きつない?

ぶん回り前提とかwそれドラもぶん回りなら最速でライブラ撃たれるぞw

>>202
ググれ、カネもらってないのにそこまで答える気分じゃない

216名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 11:17:44.60ID:+m9sI/U2x
ドラゴンってカエルがよく食べてる奴?

詠唱アミュの未来が見えない……

>>205
すべてのリーダーがバハ以外のメンコまで握ってる可能性とか勘弁してくれ

庭園はもうもどってこないからサービス終了まで侘びは来ないぞ

>>209
1t知恵2tクレイグ3tクラーク4tゲイザーゲイザーのが遥かに強い模様

サハクィルバハムートうざすぎる
勝てるわけねー
えるふじゃむり!

カエルに負け越すクラス


ドラゴンだよ

ライブラが一番刺さるのが筍みたいに生えるネクロじゃなくてロイヤルビショというのが酷い

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 11:18:06.82ID:v93v0X7H0
ウロボ3枚にケチ付けてたのは3枚目を作るエーテルのない奴だぞ
ウロボは2枚で十分(ヘクター作ったらエーテルなくなっちゃった)

>>211
グリームニルドラゴン専有とか完全にドラゴンのみが叩かれるだろ今でもヤバイのに

>>215
エアプさんすこなんだ😊

>>195
今調整するとして、どれだけ早くても来週末くらいでしょ?
RAGE直前すぎてなあ

ウロボロスはゼルボロスとかヘルス4とか回復とか色々おかしいけど
やっぱり顔面にも3点バーン叩けるのが一番狂ってるポイントだと思うの

むしろRAGE前にやらなかったら大会お通夜どころじゃなくなる
出場者の8割ドラネクとか見てて面白いわけがないし

破魂スリーブ取れたぞ
やっと辞められる

庭園ほんといつまで待たせんだよ
メンテしてないだろぶっちゃけ

カエル飼育キット置いておくぞ
🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
http://i.imgur.com/LjCNufK.jpg

むしろ大会を直前に控えた今だからこそ調整すべきだろ
使用デッキがドラネクだけで8割いって
残り数%をエルフ、ビショ、ヴで埋めるようなつまらない展開になる
下手すりゃロイヤルだけじゃなくウィッチまで使用率0%になるかもしれんぞ

>>223
ネクロはライブラ最速で打たれる前にある程度もう削ってるからな

>>225
いや全クラスで使えるのにドラゴンのみエンハンス使いやすすぎて逆に叩かれてると思うわ

今月中にナーフはないでしょ
あっても来月

>>217
偶像がアミュ破壊じゃなくてカウント加速だったら燭台もデッキに組み込んで安定を狙えたかもしれないのにな

>>229
もう間に合わん……

バハはともかく高コストニュートラルドラジ以外で見るか?
見ないだろ?つまりはそういう事だよライブラがニュートラルに来ても無駄
ジンジャーちゃんは座ってて

RAGE気にする必要ある? ユーザーのほとんどは参加しないんだが?

>>235
まあそれはあるね
結局そこのとこのバランスが糞なんだよな
巫女ナーフしかないなマジで

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 11:20:01.46ID:mxSFdalO0
>>228
デモスト内蔵人参(3回復)だもんな
そらつえーわ

カエルくんラハブ倒せなくて泣いてた

カエルは安定性がね…
指揮官で兵士サーチする2コス1/1が来てからが本番

もう偶像コス1にしてくれよ

RAGEでドラゴンミラー配信してくれる方が楽しいからこのままでいいよ
進行遅れたりしねーかな

エンハンスはターン依存にして
ドラゴンに優遇されてる部分だけでも戻すべきじゃないかな

>>223
アグネク「ライブラ?見たことないや」
ミッド 「ライブラ?あー強いよねはいヘクター」
ネフ  「ライブラ?はいモルおかわり」

レオニダスローラン「ライブラ?ああああああああああああああああ」

ほんまとばっちりで可愛そう

参加申請から開催までの間に調整入れるとか大会運営に喧嘩売ってるレベルだぞ…

相手がカエルの時のたまたまオルトロス握ってる率は異常

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:20:53.90ID:K3UtX7eb0
実際大会でドラネク以外使うやつってガイジ何じゃないかってレベル

ドラゴンとネクロが勝ちやすいのは事実なんだからずっとそれ使えばいいじゃんわざわざ他の使う理由がない

>>197
先攻3Tで投げれば打点稼げる
進化でラハブ取れる貴重な3コストフォロワー。しかも盤面に残る。
進化しなくてもダークジャンヌで死なない
リテュエルを取ったフォロワーは法典の対象になりやすい 等
不幸振りまくとかこまけぇことは良いんだよ。

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 11:21:12.36ID:mxSFdalO0
>>241
なおサイゲは絶対レジェナーフしない模様

偶像はせめて進化後で出てくるぐらいしないと燭台のが遥かに優秀だしな
燭台割るから一緒に運用できないし

ライブラ2発打っても貴公子ヘクター出てきて負けたんだが
ウナカス無限湧きし過ぎだろ

>>254
それどっかで言ってたのか?

>>229
もう無理だと思うよ
5月だ

>>254
返金になるからな
もうだめねこのゲーム

ネクロに絶対勝てる構築教えてくれ

9割ドラネクだと思うんですけど

なおちゃんすこれよ
http://i.imgur.com/v6Nz26O.jpg

ドラネク環境の実況解説が聞いて見たいわw
毎試合同じ事言ってそう

アルベールの声気持ち悪い。ユクゾ!とか無理だわ

>>254
こんだけレジェバラまくとそれも怪しいが

>>260
ネクロ

まあ遊戯王とかmtg とかも似たような状態になってるしな
ギデオン無双→ヘリ→またギデオン出しますは流石に草


ウロボとか巫女ずっとあのままってマジかよ・・・

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 11:22:59.49ID:+m9sI/U2x
カエルが一番ロイジで安定するんだよなぁ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 11:23:14.94ID:mxSFdalO0
>>260
メッタメタにビショでメタれば勝てるんじゃない?
ビショップそのものがネクロに負け越してるけど

水巫女ウロボあのままってもうロイヤルがドラゴンさんに有利とれることはないんやなって

RAGE色んなデッキ出るだろ?
勝ち残りはみんなドラネクだがな

>>239
迷走してるロイヤルが積んでるのは見かけたけどお世辞にも強いムーブとは言えなかったな

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:23:52.87ID:K3UtX7eb0
>>260
ビショで徹底的にネクロメタッてりゃ7割はとれる
尚ドラジには9割負ける

>>268
こんなんスマホ投げるわ

>>272
アルマゲドン来るかもな ランプ必ず殺すカード

>>260
こちらもネクロを使えばどちらかのネクロが勝つ
これが真田の兵法よ

サービス開始して1年近く経過したのにエンシェントエルフあたりの壊れレジェがナーフされないんだからレジェナーフは確定的にない

>>268
こういうの見るとクソゲー加速したなって思う

ドラネクかドラ+ネクロメタかネクロ+ドラメタ
それ以外は冷やかし

過去の大会だってエルフと環境とってたリーダーで埋まってたのに今更感

>>268
これはひどい

ハルマゲドンだ 打ち間違えた

レオニダスローランのカードパワーで圧倒していくスタイルめっちゃ好きなのに全部ぶっ壊すおドラゴン君許さないよ

>>268
糞ワロタ
レオニダスさん哀愁漂ってるな

禁じられた儀式でも入れればいいのか?

>>268
やっぱアミュ軸はゴミなんやなって

疾走ビショならドラネクに五分以上は行けるんじゃない知らんけど

リテュエルよりヌルヌルやソニアが可能性ありそうだけど
使う人いないってのはビショは1T2Tテンポロス解決してるデッキ作ってる人少ないんだろうなと思う
ニュートラルで硬めりゃいいのに

今人めっちゃ減ってるのはマジなのか?

>>212
不意に飛んでくるアザゼルライラとアヒルライラ怖すぎ(´・ω・`)

>>291
マジマジ

http://i.imgur.com/tmA8vcH.jpg

ルミ公の旗結構良いよなビリおじが12点出せたりルミ公が地味にタフになるし

>>291
こんな糞ゲーまだやってるやつはガイジだぞ

>>289
もしそうならとっくに流行ってると思う

>>268
ほんとクソカード
強弱とか勝率とかじゃなく

レジェはナーフするとエーテル変換効率で課金が促せない
構築に入ってるようなカードは返金騒ぎになるので下手に弄れない

八方ふさがり

すまん燭台ビショはミッドネクロの餌なんやわ

ハンサ入り復讐ヴァンプは油断していると13点をカウンターで貰うからな

ゲドンはさすがにないわ
ニュートラルだとドラゴン圧勝やな

>>268
ガウェインでコスト下げるよりドラゴンがバハムートライブラ出しのが速いという
やっぱガウェインくんゴミやな

>>268
ホント糞を投げつけるって感じだわ
手札消滅させろ

イージス性能の消えない土印は何コストになりますか…

しかし回復減らすと疾走ロイジがあばれる
回復増やすと遅延でだるい
疾走増やしすぎたな

椿の上位互換でも来るんじゃないか
攻撃力8以上のフォロワーを消滅とか

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 11:27:40.58ID:+m9sI/U2x

>>302
盤面メンコがなけりゃもうちょっと活躍できてたと思うんだ

まあレジェナーフしないならゼルが死ねばそれでええわ
貴公子はレジェじゃないしナーフされるだろ

>>302
ガウェインは弱くない
ドラゴンが狂ってるだけ

別にレジェンドナーフ自体は規約で同意してる事項なんだけどガイジが煩いからな

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 11:27:55.50ID:mxSFdalO0
>>265
まず今の環境で巫女ウロボヘクターとかほとんどが精製してるんだわ
ナーフされたカード砕くのにデメリットが一切無い以上多くの人は砕いて次の環境まで様子見する
次パック出る一日前に砕くだけだからね
それだけでレジェ引換券に早変わり絶対売り上げ下がるわ

>>253
使ってたけど不幸のせいで盤面と顔面がボロボロなっていくの辛いよ…

燭台は一体何をメタろうとしてるのかってくらいには餌

ヴァンプにリテュエルをトレードしたらなにくれる?

巫女は4ターン目空気っていう制約があるからな4ターンからブーストかけれるなら壊れだった(´・ω・`)

別にナーフしたから返金とかいーから
レジェに手入れれrばいいのに

HSとかもナーフしたらエーテルみたいなのそのまま帰ってくるの?

>>306
互換になってない

>>306
使いづらい

>>315
カラダの熱が治らねーぜ

>>314
一応アグネクには刺さるんじゃねえか
それ以外にレイプされるけど

>>306
おでんでよくね

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:29:27.92ID:K3UtX7eb0
ビショで1番勝てるデッキが今疾走ビショなのはマジだよね

>>321
アグネク使ってるけど残念なことに全く負けない
3ターン燭台とかボーナスタイム

>>268
ライブラはクソ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg [126.245.201.220])2017/04/21(金) 11:30:30.09ID:u8y6t+LFp
燭台はカエルに刺さるよ
ほい宣告
裁判所
異端審問

本サービスの仕様・ルール・デザイン・視聴覚表現および効果・パラメータ・シナリオその他一切の事項については、当社が任意に設定・構築・変更等できるものとし、お客様はあらかじめこれを了承します。
これなら文句でないな

桐生うんちを焦がすゼル強すぎ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.132])2017/04/21(金) 11:30:53.52ID:bFYpnB14a
>>291
2017年4月03日〜4月09日(神々初週)
対戦ログ 404,144回
2017年4月10日〜4月16日(神々二週目)
対戦ログ 323,050回


2017年1月2日〜1月8日(バハ初週)
対戦ログ 514,244回
2017年1月9日〜1月15日(バハ二週目)
対戦ログ 552,548回
2017年1月16日〜1月22日(バハ三週目)
対戦ログ 567,800回
2017年1月23日〜1月29日(バハ四週目)
対戦ログ 552,836回

2017年3月20日〜3月26日(バハ末期)
対戦ログ 311,040回

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 11:30:53.61ID:+m9sI/U2x

カエルとか交通事故レベルなんだから
ケアする必要がない

今週のシャドログ対戦記録が322050回で
ちょうど2ヶ月前の週はシャドログ対戦記録が479578回

2ヶ月でシャドログ記録回数が15万7千減ってる
なんでこんな減ったんだ

>>304
コスト3

カウント2

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg [126.245.201.220])2017/04/21(金) 11:31:07.41ID:u8y6t+LFp
>>327
規約に違反するからではなく売上が下がるからしないだろうという予測

>>326
蛙の相手なんてビショは燭台なくても出来るだろ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/21(金) 11:31:19.98ID:/keQq+0i0
今のドラゴンって全盛期OTKエルフみたいな威圧感あるよな。

スペルと水巫女ポン置きで相手だけに進化権使わせて、
10PP近くなったら、ゼルとジェネシスできっちり20点で終わりという・・・

ほんま安定感の塊だわな、とくにミッドレンジ以降のデッキに対して。

>>316
5コス強くして先攻不利を解消したいみたいな感じなんだろうね


水巫女とウロボロスはほんと回復がいらなかった
あとヘクターもネクロマンス4でよかった

>>327
レジェナーフしてもええぞ ゴミレジェのバフしてもいいけど

>>332
つまらないからだよ

MTGでも確かあったんだよね
ネクロの夏

>>316
まるで壊れじゃないような言い方で草

>>268
ライブラはまずいよな
バハを超えてるやん

>>334
クソ環境でユーザーが離れるほうがダメージでかいんちゃうの

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:32:34.04ID:K3UtX7eb0
サイゲさんお願いしますファフニールをナーフしてください

死体蹴りやめろや

どうしたらネクロに勝てるか教えてくれ
http://i.imgur.com/LwZclKn.jpg

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg [126.245.201.220])2017/04/21(金) 11:33:08.29ID:u8y6t+LFp
>>343
だからレアリティ低いヤツのナーフで手を打つんだろ

>>343
サイゲ「無課金が他所行ったところで別に」

バハムート初期のネクロはたのしかったなぁ……

http://i.imgur.com/WWvuWSY.jpg

http://i.imgur.com/TEIYEaz.jpg

http://i.imgur.com/pRwEUGs.jpg

むしろ忘れられてしまったレジェの復権して欲しいわw
賛美とかアミュ破壊はターン開始でいいだろ

>>313
そこは愛でカバー。いやタコとかアルミラとかイージスでカバーするんだ。不幸を無効化するイージスさんイケメンなんだ。

ヘクターって別にゾンビいなくても+2/2されるしネクロマンス減らないしやばいな

ライブラ打ったらライフが1になるようにドラゴンにダメージ与えてほしい。
それか自陣含め消滅

カエルに殺される奴が悪い

>>329
これのピークってランキング報酬のキャンペーンやってた時期で
今は1000位に入ってもご褒美無いし少なからずそれが影響あるのでは

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg [126.245.201.220])2017/04/21(金) 11:33:51.69ID:u8y6t+LFp
>>350
フェアプリもトークン全部0コストでいいよな!

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-H88E [49.97.92.241])2017/04/21(金) 11:34:02.51ID:/DeD6Z4Zd
なぁ、ルーンのナーフ解除してよくね?
今なら許されるだろ
後レヴィの紅蓮生成をファンファーレにも追加

>>346
弱そうだなww

>>350
相手ターン終了時じゃなくて?

2/0だった
頭ルナかよ

賛美のアミュ破壊ターン開始時にしたら弱体してねえか?

>>349
人参畑やってないやんけ

>>348
シャドログにデータ打ち込むほどのコア層まで減ってるのですがそれは

レジェナーフなんかされるわけが無い
されたら10500エーテル作ってナーフされた分他のデッキ作るだけだし

このゲーム初期手札3枚の上振れゲーにしてカードバランスの悪さ隠してるからな

とりあえずネクロは確定枠だろうな
あとの一枠ドラゴンかエルフかヴァンプか

そもそもシャドログにデータなんてもう挙げてねぇしなぁ…

>>357
ルーン元に戻したらどれくらい超越とドロシーが強くなるかわ見たい

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg [126.245.201.220])2017/04/21(金) 11:35:14.63ID:u8y6t+LFp
>>357
超越の強化になるからダメだ

課金してる奴は右手が光って勝てるようになってるんだろ
MP数万の廃人が必ず先攻取ってマナカーブ通り出してくるしな

>>357
それでも勝てる気がしないのが恐ろしいな

>>357
ルーンはともかくレヴィバフする暇あったらゴミカードバフしてくれって気分

ピックでクノイチシャアとかくそムーブしてくるやつ死ね
折角8ターンセラフできて教理まで持ってたのに負けたやんけ

>>346
これで勝率7割あるかないか
光輝入れればもっと上がると思う
http://i.imgur.com/0gZ2sd1.jpg
http://i.imgur.com/6azTUDG.jpg

>>359
ターン開始だと破壊された後のフォロワーを
相手ターン前に動かせるから除去られにくい

エルフロイヤルと当たるときだけ貴公子祝福ヘクター全然引かんわ
露骨な勝率操作やめろや

手帳ネクロは白銀辛いなぁ……
というか途中グリームニルメンコ勝負になったんだけど
エンハ消せマジで

スペブでコスト下がる守護フォロワーくれや
あとクラークにキャントリつけてくれ

>>316
4ターン目4/5守護、3回復置いて空気とか糞ドラジ死ねよ
5ターン目のPPブーストは完全に壊れだけど4ターン目に置いてPPブーストできなくても十分頭おかしい動きなんだよゴミ

>>355
どっちも報酬ないぞ

来週アニゲラコラボ終わるけど、それと同時にスト5コラボ始まるんかねえ

アニゲコラボまだやってたのか

貴公子辺りナーフされそうだから今更ケルベロスヘクター3枚ずつ作るの躊躇するな…

ジャンヌダルクとかミスリルゴーレムは6コス
くらいに下げていいよな

アニゲコラボってタージとかのカード以外に何かあったっけ?

ルーンは先行5tマーリンルーンで超越が生き生きするからダメ

>>383
ミミココハウルは現役だぞ

>>384
あいつら何を思ってあんな高コストにされたんやろな

ミスゴ6はドロシーに入りそう

ネクロ→強すぎてナーフ要望多数 ドロシー、冥府枠
ドラジ→クソゲーすぎてナーフ要望多数 超越、セラフ枠

>>383
あと一ヶ月は猶予あるから作っちゃいなよ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:40:06.21ID:K3UtX7eb0
お前らミスリルゴーレム6コスだったら使う?

俺は使わない

>>374
やっぱり儀式とか入れた方がいいのか
>>358
内容のある批判をくれ

貴公子いらないから禁忌返せよ

>>388
さすがにスタン期にジャンヌ6コスは強すぎるな
いまは別にそれくらいって感じだけど

ジャンヌ8コスってのがすごいな
刺せる環境がまったく無いという

>>392
6なら使うかも

スト5とか誰が一体喜ぶんだよ

そんなんするならローズクィーン6コスにしてバラ0コスにしてくれよ

6なら使うだろさすがに

>>380
すまん2月だったんだな恥ずかし

>>398
カプコン

これ来週の対戦ログ30万割ってるよな確実に
自分で考えたデッキは通用しないしどこ探してもイナゴできるようなデッキもない
つまりもう構築の可能性が頭打ちになってる

>>390
ウロボロに回復つけたやつはほんま糞
他のOPカードの強い弱い以前にほんま糞

まあ貴公子が自身含まなくなってもキマイラ増やして終わりだけどな
貴公子引けなくても勝てるんだよ結局

ジャンヌ6ならクソ強いよな

貴公子は6コスで

ネクロ対策は出来るけど、ドラジへの回答はネクロしかないんだから、
ネクロ潰したらドラジしかいなくなるぞ

エルフ以外のクラスはウロボの出し入れしてるだけで勝手に降参して笑えるよな

>>393
儀式はそこまででもない、燭台ないしな
それよかメイデンが結構仕事する場面多いね

>>409
ほんこれクソゲー

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:43:46.17ID:K3UtX7eb0
ネクロが消えたらアグロとドラとエルフが環境とるよ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/kna [49.98.148.160])2017/04/21(金) 11:43:53.12ID:7DY5OKIQd
シャドバのデッキくらい自分で満足いくもの作れっていう

天輪の魔導巨兵・ミスリルゴーレム
9/9/8
相手の能力で選択できない。
土の秘術 ファンファーレ リーダーと全てのフォロワーに1ダメージ。これを2回行った後、手札の土の印・アミュレットを全て捨て、場のアミュレットを全て破壊する。
スペルブースト ファンファーレを+1回

これなら使ってたよ

ネクロ対策できるとかいう寝言ほんとすき
ドラゴンがかろうじてネクロに対抗できてるのが現実なのに

ゾンパ祝福ゴブプリ不死の大王全部入れたミッドネクロはーたのし
横にも縦にも展開し過ぎて置く所ないw

>>408
エルフロイヤルでもドラはそれなりいけるけど
ネクロ消えたらAOE除去軸から守護軸にドラゴンもなりそうだから
結局積みそうだな

>>415
ネクロ対策できない雑魚ちーっすwwww

>>387
それは分かってるけど、特にヘクター生成がなかなか決心つかない

ドラジとネクロ下げじゃなく他を上げるとか

>>414
もうこれでよくね

ネクロ対策出来る神おるね

サービス終わる前に土も環境取れるかね

ディバインジャンヌ出たらビショ環境トップになるから…

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 11:45:25.85ID:mxSFdalO0
>>408
まあライブラゼル辺りはナーフされるでしょ
それにOTKがドラにかなり有利とってるし

勝利数417でAA上がったんですが勝率的には普通なんでしょうか

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-Y1D8 [124.18.76.189])2017/04/21(金) 11:45:29.33ID:XIcLlHUq0
>>393
イージスいらんくね?
あと俺はマイニュじゃくてリノ入れたりダクジャン3積みしたりレオスピを風神かアンリエットにしたりして中盤での殺意高めてるわ
あと審魔は三積みしたい

ドラゴン使いが求めてた強化ってのは今のドラゴンみたいな姿なのだろうか
ちまちま回復して、ゲーム全体をクソゲーにして、誰からも嫌われる今の姿が

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:45:47.82ID:K3UtX7eb0
>>414
うーん、バハw

>>390
勝手に運命とかドロシーで手札シャッフルしてるドロシー冥府がクソゲー過ぎじゃないみたいな言い方やめろ

>>422
ゼウス「ネクロとか余裕やぞ」

貴公子「くっ頃」

>>426
tier1使ったなら普通
ビショップならすごい

OTKがドラゴンに有利っていうけど巫女ラハブあたり吐きそうなぐらいキツイんやけど

Aとか勝率9割で駆け抜けられるだろ

ドラゴン 大味なメンコ
ネクロ 顔面ガイジ3t骨で終
ロイヤル 顔面ガイジ
ヴァンプ 顔面ガイジ
エルフ otk
ビショ 無敵フォロワーロック
ウィッチ ソリティア追加ターン

糞ゲーじゃね?

>>431
せやな

>>390
勝手に運命とかドロシーで手札シャッフルしてるドロシー冥府がクソゲー過ぎじゃないみたいな言い方やめろ

今の環境ってネクロ使っときゃ簡単に勝てると思ってたけどみんなネクロ使ってるからほとんど先行後攻引き運ゲーになってて誰も楽しくないよな

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 11:46:57.05ID:K3UtX7eb0
>>426
ちょっと遅い

天下のカプコンさんが落ちぶれて新興の成金にお金恵んでもらってるみたいで悲しくなる
スト5コラボなんてユーザー誰も得しねえわ

>>436
ネクロは顔面ガイジじゃねーぞ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 11:47:25.99ID:+m9sI/U2x
ネクロ対策できるのドラゴンだけって頭悪そうw

ネクロは全面ガイジ

3t骨よりその後のリーパー2匹出しが無理ゲー

>>445
全部無理なんだよなあ

>>444
全面ガイジはメンコリーダー

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 11:48:16.52ID:mxSFdalO0
>>439
それでも他のリーダーよりは遥かに勝てるからな

>>441
グラブルでもやってたし単純に開発が仲良いんじゃね?
そのうちスレイヤーズとかサクラ大戦とか来たりして

>>428
ほんとなーにがドラゴンの男らしさだよな
女々しく回復しやがって

>>439
master上がりたいとかでランクマ頑張ってるならともかく、
デイリーミッションクリアしたらもう触る気にもならない。それくらいつまらない
フリマ行ってもドラゴンとか出てくるし、出入り禁止にしろよ

ラスワ発動無効にして消滅させるアミュ3コスで実装しろ

>>445
そこより6t目の盤面展開がほんとどうしようもない

このクソゲーのままシャドバフェス敢行するとか度胸あるよな

>>426
今ネクロかドラゴン使ってなら凡庸以下
それ以外なら頑張った成績

ディスカードドラゴンとは何だったのか

>>427
イージスのおかげで勝った試合も結構あるし抜きたくないなあ
>>410
メイデンは考えたことなかったわ

貴公子ナーフしなくていいからリーパー4コスにしよう

スタン期のカード殆どなくなって2pickのドラジ一強感がやばい

>>456
今からでも遅くない、手札、捨てよう!

エルフとかでも 123の理想ムーブしても
1ターン目 メイ
2ターン目 荒らし
3ターン目 エンシャ グリームニル
とかされるとネクロ普通に詰むぞ

ヴァンプ最強!ヴァンプ最強!ヴァンプ最強!
http://i.imgur.com/SjGshrJ.jpg

>>458
ずっと言われたリノもだけど
リーパーも 2/0/1でいいよな

ドラには戦闘以外では破壊されない(消滅は効く)ファッティがほしかったかな
全体除去なんかいらない、バハもなくてよかったから

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/21(金) 11:50:56.38ID:/keQq+0i0
ネクロに勝ち越せるけど、ドラゴンには勝てないわ。

ドラゴンはゼルで守護突破しながら顔面くるから守備的なデッキでは絶対勝てん。

スト5はesports繋がりだろ
マゴとかまでシャドバやってるしよw

>>456
秘術みたいな失敗枠 それでも巫女やらぶっこめば勝てるらしいが

いやカプコンがヤクザなんだろ
新参にコラボ押し付けて金とってんやろ

>>461
積まない2ターン不死出すから

ドラジさんせめてフリーに来るのやめて貰っていいですか…?

ドラジはイジられキャラが突然キレて場がしらけるような調整だよな
お前に負けるなら悔いはないさやってりゃよかったんだよ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IWPg [49.98.134.47])2017/04/21(金) 11:51:49.49ID:QjQFKcIGd
>>453
こう見ると同しようもない盤面多すぎだよな
ネクロ側がどっかで躓いても取り戻せるし

アミュレットデッキ使ってるとライブラが本当に萎える
バハムートはデメリットあるがライブラ全消滅はヤケ糞に作りすぎだろ

>>470
ネタデッキなら良いよなー(巫女ボロス出しながら)

シャドハフェスってなんやの?
ゲームのBGMでも流しまくるのけ?

>>461
それどの辺で詰むんだよ、メイが何も取れてないし

アグネクミッドネクに飽きたから手帳ネフネク組んでみたけど楽しいな
ヘクターの登場で影薄くなってるけどやっぱカムラ強いわ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-W/PI [1.75.198.224])2017/04/21(金) 11:52:33.76ID:M+gtrFmQd
アルベールのエンハンス効果弱すぎん?
進化権回復くらいつけろよ
ジャングルとか見てると悲しくなるわ

>>461
それを成功させたあと祝福ヘクターを連打されなければ勝てる
エルフはミッドネクロとそれくらい相性悪いよ
特に祝福ってカードが刺さりすぎてるから

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-Y1D8 [124.18.76.189])2017/04/21(金) 11:52:41.32ID:XIcLlHUq0
>>470
フェイスドラなら許されますか?

>>474
ネタデッキですらないドラジによく当たるんだがあいつら何がしたいんだ トカゲの考えることは分からん

>>478
じゃあ被ダメージ0没収ね

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/21(金) 11:53:08.17ID:/keQq+0i0
ゼルの為に守護進化置き・・・

バハ!

ゼルやめろゼルやめろゼルやめろ・・・

ゼル!

んっ、ガー不!

庭園のことそろそろ思い出せ

おいウナにボコされたドラゴンさんがフリーに流れてきてるぞどうにかしろ

エルフは1ターン目ウォーターフェアリーされた方がいや

http://i.imgur.com/Q8xU4qX.jpg
http://i.imgur.com/NwgYurf.jpg
わたしAA1のクソ雑魚だけど糞環境認定してよい?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 11:54:15.02ID:+m9sI/U2x
アルベールのエンハンスとかほぼほぼ使わなくなってきたな

もう庭園の話題なんて言えん

そいうや庭園ってまだ脱獄できてないの?

>>470
フルートドラゴンは許してくれよ

>>475
みんなでクソゲーを噛みしめるんでしょ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a392-gHBe [115.179.126.64])2017/04/21(金) 11:55:08.30ID:gVd1Nqqj0
キラキラヒーラーをリーダーも回復するようにしよう

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/21(金) 11:55:19.47ID:/keQq+0i0
庭園ってあれ、ゼルのせいで使用禁止になったんやろ?

あまりにやばすぎて

庭園真面目に面白く使える環境なのになんで出禁食らってんの

バハムートってカードおかしいよな
こいつ効果スタッツおかしいだろ
デメリットなんかつければいいのに

はよ庭園ガウェインの侘びパック100寄越せ

ほんと燭台はやめとけてハゲ2回教典3回でも負けるとか
ていうか対ドラジ完全に捨ててるだろ
http://i.imgur.com/dZyTj40.jpg

まだこの萌え萌えアニ豚ゲームやっとる奴おるんか
ハースやろうぜ!

>>489
庭園とていえんをかけたんですね素晴らしいセンスだと思います

今庭園帰ってきたら糞ゲーが加速するだけじゃん

>>496
イージス2体置くと置物になるよ!

満足に水巫女いれてフリーしてみたんだが、
水巫女出した時点でリタイアする奴多くてわろえなかつわた

真面目にドラゴンはニュートラルフォロワーの使用を禁止すれば
ちょうどいい強さになると思う
サハルシバハイスラなんてなくても
ファフニールとかインペリアルドラグーンで充分戦えるだろ
ライブラもウロボロも許すから
ニュートラルを使うな

>>393
イージスout苦罰かソニアinでダークジャンヌで決めやすくする
もしくは、教理を捨ててフォロワー増やしてイージスに繋げるプランを立てやすくする

とかかなぁ……

ゼルをニュートラルにしたらどうなるかしら

>>315
いらねーよあんな雑魚
復讐入るのにはもはや全く困らないし
3/4とかいうしょーもないスタッツのくせに攻撃するために自分の盤面崩すとかゴミすぎる

バハは場に一枚でもいたら顔いけなくすればいいのに

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 11:56:54.59ID:v93v0X7H0
庭園が具体的にどう悪さするというのか
別に問題なくね?

>>506
異形ワンキル

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 11:57:05.21ID:+m9sI/U2x
勝てれば良環境負ければ糞環境
糞環境言ってる奴はコピーデッキ使ってミラー戦で負けてる奴

>>506
いかにデカイのをはやく飛ばすかを競るゲームになるな

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/21(金) 11:57:15.96ID:/keQq+0i0
ゼルがいる以上、庭園は帰ってこれないんじゃね?

ゼルナーフしてからなんやろうか。

リテュエルとかDジャンヌとか周り傷つけたりそれでバフしたり
それヴァンプとかネクロの領分じゃないのと
ドラゴンさんに消滅回復取られたせいで頭おかしくなったか

>>506
異形キャノンエルジが誕生する

>>470
だってランクマだとアグネクに狩られるんですもの

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-Y1D8 [124.18.76.189])2017/04/21(金) 11:58:08.11ID:XIcLlHUq0
>>504
ファフ入れるぐらいならラースドレイク入れるわ…

庭園
バハゼル
フォルテ進化

で終わりか、最遅でも6T目バハゼルだしおじも置けないから防げるやついないだろこれ

>>498
禁じ撃ってない燭台とか回ってないやつじゃねーか
ハゲ関係ない

>>511
勝ち負け以前にゲームとしてクソゲーなんだが

ニュートラルよりも強いドラゴン出したらまた叩かれるから負のループから抜け出せないな

ダークジャンヌは十分強いよ

次の大会は2pickでやれよ

>>511
勝っても糞つまらないんだが

>>511
今のドラゴンで勝っても良環境と解釈できねぇわ

ニュートラルはターン制って言ってた人いたけど、良い調整だと思うわ
ドラゴンのフォロワーは加速前提で作れるけどニュートラルは他のクラスも使うから調整難しいし

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/21(金) 11:59:49.03ID:mxSFdalO0
庭園いつまでメンテしてんだマジで

グリームニルのエンハンス、
ライブラのエンハンス、骨をナーフでFA

529名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 11:59:53.89ID:+m9sI/U2x
>>520
俺はこのゲーム楽しいんだわすまんなw
クソならやらなければ?

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-KpLh [60.137.246.152])2017/04/21(金) 11:59:59.79ID:IGC6x7E40
クソ環境って言いたいのはネクロドラゴン以外だと全然ランクだと勝てないことなんだよなあ

ゼル3コス、サハ8コスならどうかな
やっぱりゼル4コス…?

>>523
ネクロドラジ環境じゃねーか

まーだゼルナーフとかいう低ランクおるんか
エイラテミスナーフしろとかいってたクチか

534名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-L9YA [61.205.3.157])2017/04/21(金) 12:00:12.38ID:akDgp2xPM
なんJのスレpart3まで行ってて草
大人気やね

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 12:00:14.08ID:K3UtX7eb0
ロイヤルさんはネクロがなにあげたらオースレスナイトくれる?

>>509
6ターン目にバハ疾走するけどいいのか?

庭園来たらバハゼルリエットでゲームエンド

>>519
禁じ手なんか何枚も入れてたらそれこそドラジの餌だろ
存在自体ドラジの餌なんだからやめとけって話

>>526
ニュートラルをターン制というより、ランプ点灯がドラゴンのクラスカードのみに適用でいい
わざわざニュートラル側に効果を追記しなくてもいい

もうニュートラルに反射アミュとか入れないと
メンコが止まらないなw

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 12:00:59.03ID:UOYw8f6Yd
ドラゴンのブーストに対抗するために、次環境は他クラスのコスト踏み倒しが加速すると思う

サハ7コスは壊れだよ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/21(金) 12:01:24.03ID:/keQq+0i0
今のドラゴンは盤面に全然干渉しないから、進化権があまりまくってる。

そんで9ppくらいからゼル疾走、10ppでまた疾走で終わり。

これ、超越とかOTKエルフと変わらん。
マジでクソゲーと化してる。

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:01:26.58ID:+m9sI/U2x
>>535
オルトロス

>>538
燭台ビショはドラジ捨ててルナカス狩るためだけのデッキなんだよなぁ
それで禁じ手引けないとか事故にもほどがあるビショざっこ

ドラゴンで勝ってもクソつまんねーよ
クソゲーとしか感じない
ヘクターネクロで勝ってもつまんねーだろうな

>>529
実際スレオン勢だわ フレとのルムマはたまにやるが

正直ミッドネクロは歴代のデッキの中で一番楽しい
構築いじり甲斐がある

庭園解禁されたらヤバいみたいな意見は庭園触った事あんのかな
馬鹿だねえ

フリーでドラゴン?
調整?
無視無視

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:02:39.47ID:+m9sI/U2x
カエルで勝つのは最高だな
カエルに負けるお前らの気分を考えるともっと最高

返して!昔の優しかったドラジさんを返してよ!

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 12:02:49.46ID:v93v0X7H0
>>536
その前に庭園置いて返しのターンでいろいろできるだろ
バハ疾走が来るなら来るで対応できるデッキが出て来るよ

>>547
つまりほぼエアプのくせにいろいろ環境に文句言ってるってこと?

>>545
ドラジ「も」捨ててるだぞ

>>549
アグネクは死ぬ

フレとルムマで遊んでも糞ゲーすぎて1戦でやめちゃったな

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/21(金) 12:03:15.06ID:/keQq+0i0
ゼルは4コスでいいだろ。

スタッツは3/4でいい。進化後も+2でええぞ。
これで庭園もちょっとはマシになる。

ドラジは水竜人とラハブグリームニルで遅延して
メンコしながらサハバハゼル揃えるだけだもんな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 12:03:32.39ID:AgkhVcjd0
ルナカスは骨禁止で
ドラカスニュートラル禁止とあと何がいる?

>>553
5ターン目でアミュ除去引いて無いと終わるゲームか

>>553
具体的に教えて下さい

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 12:04:16.60ID:K3UtX7eb0
>>560
シャドバ禁止

展開力のロイヤル


とは何だったのか

基本的な動きが強いからどう弄っても強くなるのがいいね
ここまで強いと最適解見つけるのも楽しそう

>>554
スリーブ回収した時点でやる気がなくなっただけ
新環境触ってなかったらここまで文句出ないわ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd43-HDOw [180.6.57.192])2017/04/21(金) 12:04:54.85ID:BdTsmp8h0
ルナのお友達だよ
https://youtu.be/UUvTXiqJxKc?t=42

こんだけ庭園ごときで騒ぐ奴がいるって事はイナゴのにわかドラジが多いって良くわかるから面白い

いや、除去引いてても相手が手札ある時点で終わりか

どんなクソゲーだw

すまん、サタンって何なの?出したらデッキ弱体化したんだけど

>>559
兵庫区とゼルなんだよなぁ

サハは呼べるポチのコスト制限つければ良いよ

アポカリプスデッキは全体的にコスト半分にしろ


プレイするよりスレオンしてたほうが楽しい
シャドウバアアアアアアアアアアアアアス!

>>564
守護という特色があるのでセーフ
ガチで職業としてなんもない救済おばさん見習え

ナーフ…
ルーン返して木村

前環境で庭園使った事ない奴多いねんな
悲しいな

フリマ+ネタデッキで切断する奴はどういう思考してるんだよ
惰性バース化してるからミッション消化分しか試合こなして無いのに1日に1回は見るわ

ランクマ6連勝とかいう糞ミッションやらされたけど今日は報われた
http://i.imgur.com/WI8vhYV.jpg

サタンドラゴンの頃が懐かしい

フリーでロイジで遊ぶぞ、プレミア乙姫使うんじゃ
「家族を守るために!」
はぁ・・・何ほざいてんだ殺人犯消えろ

>>576
真面目な話守護競うにもエルフとどっこいだよ

>>545
ドラジもネクロもエルフもヴァンプもだろ
現に負けてんだよざっこ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:07:43.00ID:+m9sI/U2x
守護とかエルフの方が今多いくらいだろ
突進と潜伏、指揮官バフが今のロイジの強みだぞ

逆にバハムートのコストを3にして
デッキに入る上限を10枚にしたらどうだろう
ドラジ以外でもメンコできるようになって
きっと楽しいぞ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-kgJ5 [49.98.151.46])2017/04/21(金) 12:08:02.11ID:RCMuarfbd
3件くらいフレンド申請あるんだけどなんかメリットあんのか?
多分切断した相手がフレンド申請してんだと思うけど

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7525-sdID [114.153.34.169])2017/04/21(金) 12:08:04.16ID:1O+ndP9q0
もこうが燭台デッキでミッドネクロ相手に散々除去して立ち回ってたのに相手がしぶとく粘ってた動画見て愕然としたな
あんなに徹底抗戦しても最後まで安心できないとかマジでやばい

>>580
私を使えとばかりに輝いてやがる

サハやら、バハがちゃんとターン数のところで出てくればだいぶマシになると思うんだよなあ
ドラゴンフォロワー使うようにもなるだろうし

開幕2Tまでにスリーカードが完成するクソ仕様なんとかせーや

ルナカスさんはフリーで全然見ないし使っちゃいけない空気ができてるのに
ドラジさんは全然自重しないからな
ドラジさんの害悪度は留まる所を知らない

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-6bY1 [126.255.129.50])2017/04/21(金) 12:08:48.65ID:zQIFaNSdp
いじめられたこともいじめたこともある人間が少ないから中々意見聞いてもらえないんだよな
そういう俺から言わせてもらえば確実にいじめられる側にも問題がある
俺は中1から中3まで上履きは捨てられるし下駄箱もぶち壊されたし机も無くなってたし夜公園に呼び出されてぶん殴られた(身長は当時は154くらいのドチビ)
でも中3になってめちゃくちゃ筋トレした(1日120回の腕立てだけど)。腕相撲大会みたいなのやってて「おいおめえ腕折ってやるから来いよ」って言われたけど筋トレのおかげかゴリラみてえなやつ以外には負けなかった
そこからパタンといじめられなくなった、男ってのは単純で弱いやつはいじめられて強いやつはいじめられない
考えてみれば当たり前で結局人間も動物なんだから弱肉強食なんだよ
中3の後半でカースト上位に混ざっていじめ側に回ったけど何も悪いことしてるとは思わなかったしね、弱いやつが悪い
でも大人になってからいじめなんてしてるやつはちょっと理解不能だな。純一の職場の話とか衝撃だったわ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 12:09:01.41ID:UOYw8f6Yd
庭園はどこまでいってもネタ
庭園バハでさえ安定しないのに庭園バハゼルに怯えるとかアホかよ

ドラゴン対策によろめく不死者とネクロアサシン入れたけど
確定除去しなきゃいけないもんが多すぎて間に合わねーよ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 12:09:23.62ID:v93v0X7H0
マスターが7万いてMP1万超えるのは1000人くらいか
俺は負けながらデッキ組み替えるのが楽しいけど、強い人のデッキ丸パクリして負けてばっかりだと楽しくないだろうなあ
http://i.imgur.com/DIoMJ91.jpg

ミッドネクロに横展開できるカードが何枚入ってると思ってるんだ
AOE10枚以上持ってるドラゴンじゃなきゃまともに捌ききれるわけねえだろ
ビショップは身の程を知れ

ビショップにもエンハンスほしいです
カエルはいりません

ちょっと前までのドラジさん…身体は大きいが気は優しいガイジ
今のドラジさん…パワー系池沼
このくらい落差があるわ

守護は完全にエルフがトップになったよな
エリンもターちゃんも壊れてるし


ケータイショップでケータイの充電器買えないの謎すぎるだろ
アップル舐めてんのか

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 12:10:21.59ID:K3UtX7eb0
むしろバハムート0コスにして枚数制限なくせば良いんじゃね?

リノとゼルどっちが早いか競争だ!

>>592
実際超越以上に色んなデッキの人権消し去ってるドラジでフリーなんかに来て何がしたいんだろうな
絶対殺すデッキでネタデッキ相手にしても何の調整にもならんだろうに

庭園ガイジはドラゴンミラーで憤死するんだろうな
どうぞ殺して下さいとばかりに庭園敷く馬鹿w

庭園禁止直前ぐらいに庭園出したら相手のターンセクシーヴァンパイア×3出されて負けたのを思い出した

>>601
しゅまん…ニート?

608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3Bnd [1.75.236.69])2017/04/21(金) 12:11:07.86ID:SfuJ4tM3d
ふぇぐ留年してんだろ?
勉強しろよ!?

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:11:09.44ID:+m9sI/U2x
過疎ゲーwww
http://i.imgur.com/LPezNJi.png

>>601
今のシャドバにここまで熱意注げるのはすげぇ

>>598
エンハ6で全フォロワーの体力を2回復します(笑)

今のロイヤルのファングって何意識なんよ
アルビダ→アルビダ→ファング→ファング→エンハンスアルベールの糞ムーブ決められて負けたわ悔しい

>>601
ガイジ

ウナだよ
今日の昼飯はウナ丼にしたよ

シャドバで良環境だったことって今までないし今の環境も相対的に見れば糞じゃないかもしれない

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dcf-Y1D8 [124.18.76.189])2017/04/21(金) 12:11:40.08ID:XIcLlHUq0
ドラゴンはあのアホみたいな回復力が1番嫌い
ビショに謝れ

>>608
りゅwww留年wwwww

>>606
嘘松

>>545
アスタロトがあるにはある

>>604
いつものドラゴンと思いきやサタンドラゴンとか見るわ

>>596
そういう奴って何でやってんだろうw

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.165])2017/04/21(金) 12:12:09.19ID:noH0fY9Fa
>>610
ファミ通カップ前のスケジュールだぞ
今はふぇぐでさえ見放してるよ

>>601
シャドバやってる場合なのか?w

テスト

お前らアトムの面白いカードゲーム出たの知ってる?
みんなで遊ぼうぜ

なんでニートって夜寝ないの?
なんで陰キャって背景黒が好きなん?
なんでインテグラルってフェアリーサークル打たないん?

>>601
スレを見たり書き込むのも練習のうちなんで

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d04-rlcP [220.211.126.66])2017/04/21(金) 12:12:47.24ID:/keQq+0i0
今月中にナーフ発表ないとマジで来月、人ごっそり減るだろうな。

もう、ごっそり減ってるけど。

soomyaが引きこもりニートってマジ?

>>622
そりゃ普段からこんなスケジュールガイジ未満だろ

>>601
シャドバのやりすぎで留年して
留年費をシャドバで稼ぐ真性のシャドバガイジだから参考になりません

>>611
そういうやそんなんいたな
構築で見たことないわ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 12:13:18.05ID:K3UtX7eb0
留年なの?浪人じゃなくて?

そも庭園置けるの4ターン目だろ?
6ターン目にバハくるとかドラジ舐めすぎ

>>629
まじ

>>631
闇すぎる

>>614
ウチもウナ丼にしよ

>>622
あー大会ね ならギリわからんでもない

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 12:13:55.31ID:AgkhVcjd0
個人的にナーフしてほしい一覧
貴公子
ゼル
託宣
サラマンダーブレス
グリム
アイラ
大鎌
ラハブ
インテグラル
闘気
巫女
アルベ
ライブラ
サハ
ルシ
ボロス
イスラ
イージス
バハ

ま、は童貞ということが分かった

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM31-JtJm [114.22.166.6])2017/04/21(金) 12:14:08.33ID:3+CW/xMIM
苦罰の審判者のかわりにダークジャンヌありやな
ゾンパ対策に使えてイージスとの相性も良い

>>605
出す相手選べばいいだけだろ
今のドラは庭園軸にしなくても1,2枚刺しとくだけで十分つえーわ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:14:14.88ID:+m9sI/U2x
シャドバで人生ダメにするとか闇が浅すぎる

>>639
マンモス入れるな

闇ジャンヌが6コスで光ジャンヌ8コスってやばくない?
せめて7コスならヘクターの返しに採用できるかもしれんけど

全落ちニッコマンの悪口はやめろ

ジャンヌは思ったより強い 6枚目のテミスだった

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6Z9I [49.98.154.232])2017/04/21(金) 12:15:04.46ID:+1Gqk+GUd
>>612
ドラジに打点与えながら大型残さないためだろ
全部ドラジ対策カード意識だろうな
ツバキ三枚ファング三枚いれときゃアルベールまで進化権残せるからイクゾッする旧来のロイヤルだろう

庭園雑に突っ込んでも強いってマ?

大会のおかげで引きこもり脱出できたってマジ?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.165])2017/04/21(金) 12:15:14.86ID:noH0fY9Fa
soomya「僕は引きこもりだったけど、シャドウバースのおかげで人生変わりました!!!」

声優陣「へ、へ〜そうなんだ」

シャドバで人生棒に振るやつはシャドバがなくても何かしらで人生棒に振るから問題ないぞ

>>634
5Tじゃなく5コス
ドラジは加速するから実質5T目にはメンコ出来る

庭園なんて安定クソだし置いたところでリノ超越計算がはじまるだけなんだよなぁ

光ジャンヌは今こそ輝く時じゃね?

>>626
インサートさんと社会不適合者を一緒にするな
インテグラルさんは深い考えをお持ちなのだぞ

ルーンの貫きを放置し続けた運営には期待出来んわ
どうせ6月くらいまでずっとこのままだぞ

今どのリーダー使っても勝筋あると思うけどなぁ
ロイヤルさん以外は

>>651
こいつが一番のガイジ

ようやっとマスターになれた
あと一戦で昇格戦って時に相手がぶん回りしてくるのを何度もやられて一回心折れた

ロイヤルはフェイスがあるだろ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 12:16:08.03ID:UOYw8f6Yd
>>639
はいエルジ

勝ったソーミャより負けたまの方が声優にいじられてもらってたしほんと顔面Bブロックに厳しいゲームだな

>>596
今ちょうど1万ぐらいだけど約2000だぞ

安心しろ糧にしてやるw

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-6bY1 [126.255.129.50])2017/04/21(金) 12:16:24.14ID:zQIFaNSdp
>>645
だから何回いわせんの?
ジャンヌちゃんとはラブラブエッチで
ダークジャンヌちゃんとはアブノーマルエッチなの!!!!!!!!!
もしくはジャンヌちゃんのベッドの上ではド淫乱姿か
ダークジャンヌちゃんの処女なのにアドバンテージ取ろうとする姿
どっちを見たいか自分で決めろ!!!!!!!!!!!!!!!!

なんでリノ超越相手に庭園置くの?

今の環境勝てるクラスと勝てないクラスの格差激しすぎてミッションすら苦痛でやる気なくなってきたな

インテグラルは人の話全く聞かないタイプだから嫌い

>>612
なんだかんだで進化使わずにイクゾ卿が通る道を作れるのは優秀やね

大会終わってからのナーフもワンチャンないやろなぁ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3Bnd [49.98.144.72])2017/04/21(金) 12:17:07.84ID:/bLYPmSsd
まって言うほど顔いいか?
俺と同レベルなんだが?
しかも俺はハゲてない

>>658
勝ち筋だけならRoBでもあったわ

このシャドバお兄さんってどこに消えたの?

天野さとし
http://i.imgur.com/jOgtqkq.jpg
ハースストーンをプレイしていて彼の名前を聞いたことのない人は少ないだろう。とにかくさわやかなハースストーンコミュニティの第一人者である。

公式大会の実況から自身で大会を開催したり、初心者から上級者まで誰もが読める「すべ半ハースストーン」を運営、さらにはYoutubeにてプレイング解説動画もアップロードと凄まじい活躍をしているハースストーンのお兄さん。
普段はTwitchなどで配信をして、ハースストーンだけにとどまらず様々なゲームを楽しく配信している。
配信でコメントすると気さくに返してくれるのでハースストーンでわからないことがあったら彼に聞いてみよう。

最近は自らをシャドバお兄さんと名乗りシャドバの公式放送に出るなど、専らシャドバに集中気味。

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.165])2017/04/21(金) 12:17:23.40ID:noH0fY9Fa
>>672
うるせーぞハゲ

毎回奇跡的に体裁良い奴が優勝してるシャドバラッキーすぎだろう
屈辱とかsoomyaが優勝してはならない

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 12:17:35.15ID:AgkhVcjd0
>>662
仮にエルジからリノ取ったとして何が残んの?
2大害悪は正直これ取られても息してると思うけど

ま はメガネを普通にかけてくれ頼む
あれ気持ち悪いんだよ

>>672
調子悪い時の菅田将暉って感じでイケメンだと思う

こんなクソ環境なのに公式Twitterから飛んでくるのはES大会のお知らせばかり

どうでもいい

まの写真張って😍

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 12:18:14.51ID:AgkhVcjd0
だって八百長してるし

リノ無くなったらエルザ勝てなくなる
割とマジで

>>672
TCG界隈では貴重な嫌悪感ないフェイスやぞ
カードショップとか魑魅魍魎やし

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6Z9I [49.98.154.232])2017/04/21(金) 12:18:52.44ID:+1Gqk+GUd
>>672
自分の顔面偏差値はプラス20くらいに見えるという実験結果があってだな

庭園復活したらアグネク死ぬなら貴公子ナーフも必要ないな

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-Lh4d [27.98.12.144])2017/04/21(金) 12:19:06.75ID:yHXmVUmx0
ネクロとドラゴン以外で勝てるデッキ教えて

お前らが課金止めない限り運営は何もしないだろ
また新パック追加すれば億単位で売上出るだろうし

>>676
第2のちょもすさん生まれても

>>687
無い
無い
無いです

シャドバで社会復帰できたソーミャ
シャドバで人生踏み外したふぇぐ
シャドバで普通に遊んでただけで大金ゲットした ま

綺麗に三者三様だったな

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-S//D [1.75.237.226])2017/04/21(金) 12:19:26.27ID:ir6ggmG6d
庭園はドラジミラー弱くなるけどルナカス相手にはがっつり刺さるから一長一短
その他ジも超越やらイージスセラフやら以外で高コス強カード少ないからあんまり恩恵ないしな

>>686
骨残されてヘクター連打されて死ぬんだよなあ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.165])2017/04/21(金) 12:19:42.51ID:noH0fY9Fa
まも愛用していたジャングル
ジャングルは壊れ

>>685
俺の顔面偏差値90だから実質70か…辛いな

ソーミャは働いてるわけじゃないだろ

>>666
久しぶりにみた

>>691
2期の主人公はそいつらか

>>691
一人勝ち定期

ソーミャは現役ニート

アリーナで二色デッキ使えるようにしろや
あくまでアリーナだしインフレ上等の魔窟でいいから

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7525-sdID [114.153.34.169])2017/04/21(金) 12:20:30.08ID:1O+ndP9q0
公式は何のクラスの何のカードをナーフするかとかじゃなくて、TOG環境でナーフあるのか無いのかだけでも教えてくれ

http://i.imgur.com/YjJ8N3N.jpg
多分今一番勝てるヴァンプ
バハまでしか入ってないけど蝙蝠カテゴリ増えなかったし多少はね。
アグヴだと思ってリソース吐いてくる奴多いから後半の物量作戦で削り切れることが多い

>>700
次スレ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 12:20:55.76ID:AgkhVcjd0
個人的にナーフしてほしい一覧
貴公子
ゼル
託宣
サラマンダーブレス
レヴィ
グリム
アイラ
大鎌
ヴァイト
エイラ
ラハブ
インテグラル
闘気
巫女
アルベ
ライブラ
テミス
サハ
ルシ
ボロス
イスラ
イージス
バハ
超越

>>704
おう有能だな行ってみるわ

>>702
運営に問い合わせてみ? お答えできませんとしか帰ってこないけどな

やっぱりいくらだな
あまり知られて無いけどあの世界的大物ユーチューバーとも共演してるんだよな
http://i.imgur.com/r4HRzef.jpg

>>702
ROBのときよりも偏ってるし、調整が入るのはほぼ確実かと

>>703
必然的にtogのカードって入らなくなるよな

庭園ルナカス「ルナのヘクター貴公子だよ」
「ルナのヘクター風神だよ」→フィニッシュ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gHBe [49.98.86.24])2017/04/21(金) 12:21:57.77ID:fFEnlpgKd
このゲームほんとクソみたいな手札しか寄越さんのだがどうにかなんねえのマジで
スマホぶっ壊すくらい腹立つんだが

とうふさんのバトガのコピペください

ジャングル壊れ死ねガイジ死ねガイジ死ね

>>708
すこだw

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-L9YA [27.98.9.124])2017/04/21(金) 12:22:28.32ID:2dkyI2L20
ロイヤルで勝てる気がしないんだが

>>676
イナズマイレブンだったかでまあまあ美人のおねーちゃんが優勝したら強キャラ使いオタク涙目みたいなスレが当時乱立したから多分みんな本当は同じキャラと戦うだけのゲームつまらないと思ってるよ

遊戯王だとガジェットとかよく被ってたし
ドローに関してはこんなもんなきがする

>>705
私情挟みすぎ
インテグラルとかいうゴミこれ以上弱くできねぇだろks

ナーフ対象害悪セット
SS バハムート リノセウス 超越 ゼル ライブラ 貴公子
S レヴィ オルトロス ヘクター イージス
A グリームニル 冥府 アルベール ドロシー 巫女 ウロボロス ガルラ 獣姫
B ジャングル 乙姫 ドロシー
C ベルフェゴール テミス

全部ナーフしてくれ

>>705
リノが無いぞ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JvCE [182.250.251.6])2017/04/21(金) 12:23:19.94ID:16ZzeA9da
ジャンケンゲーだから楽しくないんだよなー
しかも早出しする奴やチョキでグーを破壊したりする奴ばっかだし

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.165])2017/04/21(金) 12:23:44.10ID:noH0fY9Fa
>>720
ドロシーと並ぶジャングル
ジャングルは壊れ

アルベールはもはや普通レベルじゃん

>>722
じゃんけんに失礼だぞ

>>719
は? インさんは新パックの強レジェゴミレジェを判断するのに使えるこの上ない逸材なんだが

ジャングルのおっさんすき

ネクロはじゃんけんで言う何だよ

「ま」は名前が検索しにくい事とハゲな事を除けば非の打ち所がない

その他ジってなに

フリー専用リーダーでネクサス実装はよ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:24:17.61ID:+m9sI/U2x
アルベールのエンハンスとか誰が食らうんだよwww

ふぇぐってイケメンなのに彼女もいないのか?
残念過ぎない

まってハゲなの?

>>728
露伴先生のパー

まんこなんかいらねーんだよ

しかしルナちゃん使ってるとほんとルナちゃんにしか負けねーな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6Z9I [49.98.154.232])2017/04/21(金) 12:24:42.85ID:+1Gqk+GUd
>>720
巫女ウロボはSSだろ糞ドラジ

ドラゴンとネクロ以外のデッキを組んで、
フリマでドラネク出てきたら即リタイア、それ以外と遊ぶ。これが現状楽しく遊ぶコツだと思う

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 12:24:48.15ID:uBDn/5Ik0
>>720
グリムニールは一番上だろしね

741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 12:24:58.71ID:2cdRMRFpa
ま でハゲだったら世の中全員ハゲだろ
ハゲじゃねーよ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gHBe [49.98.86.24])2017/04/21(金) 12:25:04.07ID:fFEnlpgKd
勝ちすぎたら操作でもされんのか
マジクソゲ
開発死んで詫びろや

ハサミで石が切れる訳がない
紙で投石は防げない
石が1人勝ちなのは必然

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6Z9I [49.98.154.232])2017/04/21(金) 12:25:15.03ID:+1Gqk+GUd
>>734
髪の毛ナーフされた

745名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Y1D8 [61.205.11.240])2017/04/21(金) 12:25:36.11ID:lpkJyT+WM
>>712
理解できるかどうか分からんがクラスを変えるしかない。具体的には今クソカード配りされてる構成と全く違うもの

一時限定だがロイヤルで並べて殴った方がマシまである

ロイヤルは相手が回ってないときに轢き殺すってだけのクラス
弱いんだからまともにデッキパワー比べ合おうと思っちゃ駄目

普通でも5/4/5守護なのにエンハンスでゼウス超える全能神ジャングル

グリームニルは性能よりもエフェクトをナーフすべき
スマホだとたまに落ちる

>>717
これ思い出した
http://i.imgur.com/EBfcCec.jpg

屈辱は高校時代いじめられっ子でキーパーやらされてたとか話してて草生えたわ
コンプまみれの陰キャになるのも納得やな

751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 12:26:00.92ID:2cdRMRFpa
アリサちゃんのジャングル

>>733
今から寄ってくる女の方が怖いだろ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.254.17])2017/04/21(金) 12:26:16.85ID:7gjE4uhua
まはハゲじゃないよ
前の方がちと危ないだけだよ

ドロシー片方消し忘れた

ジャングルのボイス好き
出て行けぇ!

アグロネクロは正直弱い
ミラー時の後攻での回答がなさすぎる
祝福ないから先出しヘクターされたら終わりだし

なぁさっき頼んでもないのに大量の宅配ピザが届けられたんだが頼んでくれた親切な人ここにおる?

祝福前から普通に強かったけどヘクターで壊れたな
強すぎ

ぜろろ軍曹みたいなハゲおっさんでもオフパコできる股ゆる界隈だし
ふぇぐだったら毎秒違う女の穴突っ込めるレベル

760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-3Bnd [110.163.216.203])2017/04/21(金) 12:27:31.50ID:KEcsTMZXd
ジャングルはマジで強い
4/5を2体っておかしい
しかも疾走守護
隙がない

庭園使いた過ぎて涙出てくる、メンテ長すぎ
もしかして禁止カードなったのかと思うレベル

762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 12:27:50.83ID:2cdRMRFpa
ジャングル壊れガイジ死ね

>>755
何の問題ですか?

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-3Bnd [110.163.216.203])2017/04/21(金) 12:28:24.66ID:KEcsTMZXd
4/5ってのがおかしい
進化ゼルで倒せないのはクソだわ

無理だったわすまんな>>800頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492519462/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
Shadowverse3509ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492738943/

>>764
しんどけよドラジ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JvCE [182.250.251.6])2017/04/21(金) 12:28:56.80ID:16ZzeA9da
>>756
でもネクロとビショ以外の他クラス(特にドラゴン)に全有利立てるって思えば勝率良くならんか?
ぶん周りドラゴンは無理だろうけどミッドじゃドラゴンに潰されるやろ

シャドバは半ニートが似非プロゲーマー気取れる素敵な世界やで

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-3Bnd [110.163.216.203])2017/04/21(金) 12:29:07.58ID:KEcsTMZXd
リリィとかエリンとか遅延も余裕だしエルフマジで害悪

もう月末に近づいてるのにそのポイントでその順位……かっそかそですな

グリームニルという採用率95%くらいのカード

>>703
自分の手札が先になくなりそう

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6Z9I [49.98.154.232])2017/04/21(金) 12:29:35.03ID:+1Gqk+GUd
>>756
何だかんだルナカスミラーだと最近は手帳だったりミッドで初動3コスで微妙な手だったりして勝てたりはある
事故る回答に祈れ

>>631
ばかだなぁ・・
ルールの変わらない将棋や麻雀ならプロでつぶしが利くけど
コロコロルールの変わるカードゲームとかむりに決まってるだろw

ゼル異形ワンキルって10T目か白狼経由でも9T目だしいくらエリンで進化権盛れるって言っても無理じゃね
見越してゼル異形なんて入れるくらいならジャングルで良さそう

エルフ使って今の環境で10pp目に到達する相手がいないからジャングルいらないと思う

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 12:29:56.65ID:2cdRMRFpa
アリサちゃんのジャングルもじゃもじゃ

>>768
昨日のアベマで確信したわ

このゲームプレイヤーの闇が深すぎる

>>767
ミッドネクロはネクロにたいする勝率があがるからトータルで見たらミッドネクロの方がいい

どっちの運が強いか比べるバトルだぞ

>>767
ドラゴン以外の連中、エルフとかビショップがのきなみアグロキラーなんだよ
今アグロは出したくない気持ちわかる

>>776
余裕で到達するが

ランキング見るとほとんどが名前の後ろにチーム名書いてるけど本当にこんなにチームあんのかよと
中には俺みたいに架空でチームでっち上げてるのも何人かいるんじゃねぇか

アリサの腋はジャングル

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-3Bnd [110.163.216.203])2017/04/21(金) 12:30:42.97ID:KEcsTMZXd
てかエルフ勝率めっちゃいいじゃん
ネクロナーフされて一番喜ぶのこいつだろ

>>756
七ターン目があると思ってるの?

このゲームのプレイヤーが基本的に社会的底辺しかいない件

>>775
お前のゼル異形託宣も水巫女も入ってないの?加速してけよ

マリガンで捨てたやつ戻ってきすぎじゃね?
40種デッキでも作ってどれだけ戻ってくるのか遊んでみようかな

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:31:12.95ID:+m9sI/U2x
まじかよ自己紹介

グリームニルはやりすぎだよな
ニュートラルじゃなかったらすごいヘイト集めてたと思う

>>791
エンシェントエルフさん!?

アグロネクロはそもそもミッドネクロに負けるしミッドに詰んでるエルフとロイヤルもアグネク相手ならそこそこやれたりする
脳死高速で回したい人か先行たくさん引けて貴公子も引ける右手が光ってる人向け

>>788
託宣ゼル水巫女ニュートラル化でみんなハッピー

>>786
逆にミッドネクロに対して、7ターン目まで持ち込まないと思ってんの?

まあこんなゲームに一日中没頭できるのは他にやる事もないような無味乾燥で中身の無い人間ぐらいしか居ないからしゃーない

3/2/3守護←強い
エンハンス10 相手全体に4ダメ←は?

最近の流行りはゼル異形か
ぱねえな

架空というか小規模チーム戦大会はポツポツ開催されてるからそれの絡み

守護増えすぎてアグロ無理

>>796
自虐やめなよ

初期からグリームニルより強いカードもってたクラスがあるらしい

ヘクター出せれば勝ち
出せなきゃ負け

踏み逃げしてくる

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JvCE [182.250.251.6])2017/04/21(金) 12:32:59.93ID:16ZzeA9da
>>779
でもさ今は数的にネクロの方が多いと思うけどドラゴンに負けるのは精神的に嫌じゃね?
ミッドネクロ同士だと勝率は五分五分になるし

アグネクと見せかけて異形ゼルでワンパンするの強すぎ

>>795
ぶん周りアグネクなら7ターン来る頃にはミッド側はボロボロだから

>>760
エンハンス10だけど知ってる?
エルフもドラゴンみたいにPPブーストくれよ

毎回ぶん回るならそりゃみんなアグネク使うわ

>>720
ビショジ死ね
バレバレなんだよ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.240.1])2017/04/21(金) 12:34:13.78ID:dw458JZYa
ドラゴンネクロ二人とも仲良くナーフされてろよ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-3Bnd [110.163.216.203])2017/04/21(金) 12:34:16.55ID:KEcsTMZXd
サタンズサーバルゼルされたわ
これ強くね?流行りそう

誰かミントネクロ一緒に研究しようぜ
今んとこほぼ勝ちなしデッキが組めてる

ドラゴン相手にネフティス使うとグリームニルは3ターン目に切らないでエンハンス様に持ってていいレベル

815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gHBe [49.98.86.24])2017/04/21(金) 12:34:37.05ID:fFEnlpgKd
>>745
>一時限定だがロイヤルで並べて殴った方がマシまである

分かる気がする。ただ俺が使うとクソになるからどうせ何やっても裏目に出そうだ
mp2万まで稼いでたけどやる気出ねえわ

>>801
すまんけど俺はひたすらミッション消化だけしてるわ
大学入って他にやる事たくさんあるからな

クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a8tq [182.251.247.47])2017/04/21(金) 12:34:49.56ID:Ch47eLHba
札束ロイヤルでドラジとやりあうのボス戦感あってすこ
勝率はクソ

ニュートラルターン制にするとか言ってる奴はニュートラルカードではスペブ、ネクロマンス、プレイ回数溜まらないようにすることに同意しろ

俺の所属してるチーム”TKG”をよろしくな

ナーフ対象害悪セット
SS グリームニル バハムート リノセウス 超越 ゼル ライブラ 貴公子
S レヴィ 巫女 オルトロス ヘクター イージス
A 冥府 アルベール ドロシー ウロボロス ガルラ 獣姫
B ジャングル 乙姫
C ベルフェゴール テミス

こうか

>>756
ミラーで先攻後攻じゃんけんで勝率50%なら別にいいじゃんイミフ

アグネクは 2ユニコ 3グリム で止まるのがな
最近アグロメタばっかりだから無理ポ

ぶっちゃけドラジ憎すぎてドラジにだけ勝ち越せるアグネクにしてるわ
ミラーとかで負けは精神的に構わない
ドラジは死ね

>>816
他にやることたくさんあるのにしっかりデイリー消化してこんなとこ来て話してる時点で何言ってもキツい

>>813
もう派手に宣伝されたやつあるだろ、ミラクルネクロ

託宣ムシュムシュ邪毒水巫女ゼル邪毒とか笑った
単体除去積んでないとプレッシャーハンパないなあれ

>>812
相手が8ターン目に1体除去だけで間に合う遅いクラスならな

ネクロいるから厳しそう

ジンジャーOTKとかクルトOTKとかやたら食らうのは俺だけ?
交通安全祈願いったほうがいいのか…

>>708
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ミラクルネクロって名前が嫌い
女王ターボネクロにしろ

飛行機飛ばしてチャレンジしまくったからid変わってるけど踏み逃げした
Shadowverse3510ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492745718/

>>795
ないなだいたい6ターンには終わる

さすがにもうリノセウスナーフはガイジ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:36:43.96ID:+m9sI/U2x
ボス戦に行く前に序盤の雑魚みたいなカエルで詰むドラジさんwww

>>812
7pp使って兵庫区って動きが弱い

>>832
一番乙の勲章は頂きだぁ

8ppだった

>>825
デイリー消化も許されないのか
じゃあ引退するしかないなw

>>834
復讐おじが機能しない原因だから叩いてるのはおじさん

カエルが魔王を倒す話があったような

竜の闘気とかいうクソ強カード全リーダーにくれよ
ロイヤルだったらPPブーストの代わりにナイト2体出したりさ

リノセウススキン化はよ

A0なって一つ思ったんだけど
ビギナーからA0まで大体何勝でなれればいいほうなんだろ?

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-JvCE [182.250.251.6])2017/04/21(金) 12:37:42.93ID:16ZzeA9da
というかネクロのアグロとミッドの違いがよくわかんねーわ
ヘクターは両方入っとるやろうから祝福か?

>>772
相手のライフの方が先になくなるからセーフ

>>812
サハバハゼルって知ってる?

>>822
ミッドネクロなら後攻でも50近いし、先攻なら60%超えるだろ

最近死都の女王入ってるミッドネクロたまに見かけるけど誰かレシピ公開したのか
あんま強く感じなかったわ

>>845
1コス9枚がアグロじゃね

>>848
ミラーで合計100にならないのか

何使えばいいんだ本当に
http://imgur.com/xyH3HqK.jpg

>>845
簡単に言えば1コス入ってるのがアグロ

蝿のスキンだせ

あんまりアリサちゃんのおっぱいに関しては語られないよね
絶対綺麗だと思うんだけど

ミッドでもスカビくらいは入ってること多い

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gHBe [49.98.86.24])2017/04/21(金) 12:39:35.58ID:fFEnlpgKd
あーイライラする
誰か面白いコンシューマーのゲーム教えてくれないか

>>845
ゾンパもだな
アグロ意識でユニコグリームニル入ってるのがほとんどじゃないかな

>>826
調べてみたけど面白そうなデッキだなー
やっぱミントはこのぐらいの立ち位置が限界か

>>851
アグロとミッドの比較だからならんよ

>>852
ロイヤルに負けるドラゴンとか使う価値ないよ

今の貴公子の性能見て1コス入れないとか脳みそついてんの?

>>834
リノセウスがエルフの害悪さの根源だから

>>862
そっちの方が勝てるから使ってんの

押し倒して無理やりセックスするならアリサちゃん一択だわ

ミッドにスカビ入れない奴は正気を疑う
今のスカビは歴代で一番強いわ

ちなみにMTGのトッププロたちのスケジュール
http://i.imgur.com/ZfwLxAo.jpg
http://i.imgur.com/PDsWmdt.jpg

ゴブリン入りがアグロ
ゴブリン無しがミッド

ぶっちゃけゲームはつまんないけど
毎日1パック剥くのが楽しいから続けてる
レジェ出たときのエフェクト気持ち良い

>>845
まあ祝福だな ミッドは詳しくは分らんけど
アグロはヘクター出した時点で勝てなきゃ大体終る

>>855
RoB末期くらい落ち着いたらくだらん話で盛り上がるようになるさ

2pickで強いキャラが構築でも強い傾向はまずいな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-3Bnd [110.163.216.203])2017/04/21(金) 12:41:07.03ID:KEcsTMZXd
ドラゴンでもアグロ寄りのアルベールロイヤルにはよく負ける

integral @decoytegral 2分前

アリサは”臭い”

ハースはジャンケン
ただし無課金ではグーチョキパーのうち1種しか手が持てない

シャドバはクジ引き
試合開始後にクジを引いてアタリが出た方の勝ち

どっちが糞ゲーかなんて論ずるまでもない

アリサちゃんとはラブラブえっちがいい

新しいカードリークきたな

ブロッサムエルフ エルフ ブロンズレア
3コスト フォロワー
攻撃2/体力3(進化時+2/+2)
ファンファーレ 自分の他のフォロワー1体は、「ラストワード このカードと同名のフォロワー1枚を手札に加える。」を持つ。

イールドソーディアン ロイヤル シルバーレア
2コスト フォロワー
攻撃2/体力2(進化時+2/+2)
自分のターン終了時、自分の場の指揮官・フォロワーの数だけ+1/+0する。

アルカナマスター ウィッチ シルバーレア
4コスト フォロワー
攻撃3/体力3(進化時+2/+2)
ファンファーレ 手札を1枚選んで捨てる。手札を2枚引く。

マナリアドラグーン・カイ ドラゴン ゴールドレア
4コスト フォロワー
攻撃4/体力3(進化時+2/+2)
ファンファーレ 相手のフォロワー1体に3ダメージ。手札からコスト最小のカードをランダムに1枚捨てる。

スカルパラサイト ネクロマンサー シルバーレア
4コスト フォロワー
攻撃2/体力4(進化時+2/+2) 守護
ターン終了時 ネクロマンス2 +1/+1する。

デモンオフィサー・エメラダ ヴァンパイア レジェンド
7コスト フォロワー
攻撃5/体力5(進化時+2/+2) 疾走守護
ファンファーレ 次の相手のターン終了時まで、このフォロワーが受ける3以上のダメージは2になる。
このカードは体力が3以下にならない限り、破壊または消滅する効果を受けない。

鉄槌の一撃 ビショップ ブロンズレア
3コスト スペル
3コスト以下の相手のアミュレット1枚またはフォロワー1体を消滅する。

カノープス ニュートラル シルバーレア
1コスト フォロワー
攻撃1/体力1(進化時+2/+2)
ファンファーレ ニュートラル・カードをランダムに1枚、自分のデッキから手札に加える。

ミラクルっていうから相手の手札燃やすんかと思ったけど違った
ミラクルネクロって何がミラクルなん?

アリサはブス
やるならレイサムかな

1コス貯めて貴公子載せるだけで強いしコンバ撃っても強い

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd43-HDOw [180.6.57.192])2017/04/21(金) 12:42:17.95ID:BdTsmp8h0
1コス9枚入ってるのがアグネク

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6Z9I [49.98.154.232])2017/04/21(金) 12:42:18.35ID:+1Gqk+GUd
>>813
タイラントミントはもちろんやるとして
ミント生かすより普通にミッドネクロとして回しながら時間稼げる祝福やら祝福回すのに必要なスパルトレイソルジャーやらで墓稼ぐ
5ターン目はゴブプリ優先したり加村は必須
バハムート対策で舞踏兵庫区もいれたい

なんて欲張ると事故るんだよなあ

>>875
ハースストーンは始まった段階で勝敗決まってるって事?

>>869
これはあるな
ゲームやるよりパック剥くのが楽しいわ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-3Bnd [110.163.216.203])2017/04/21(金) 12:42:22.51ID:KEcsTMZXd
サハイスラ微妙だと思ってたけど強いなこれ
たーのしー!

integral @decoytegral 2分前

イザベルを見ると精子がドクドク作られる

今の環境は超越とセラフ死んでるのだけはマジで評価してるよ
ROB後期とかバランス良かったけど超越の使用率酷すぎた

パック買うのが楽しいってのは全カードゲーム共通だと思うわ

>>886
性癖も逆張りかよ!

最速サハイス
アグロは死ぬ

人減ってんのか今
TOG出たと同時に休止したがやっぱそんなもんなんだな

>>888
ほんこれ
毎日ミッションだけやって剥いてる

ハースのくそきもいパック開封を見習え

勝てるからアグロ使ってるやつとアグロ好きなやつじゃ考え方違うわ
アグロ好きは最短キルを狙いたくてアグロやってる

飽きっぽいからアグロかミッドしか使う気になれない

ドラネクは放送見てもつまんねえんだよ
それだけで糞クラス

ところでお前らシャドバフェス行くの?
俺は「ま」が本当にハゲてるかどうかこの目で確かめるために行くわ

>>893
ハースはクッソ渋いからなぁ
1パック5枚やし楽しみが少ないわ

ランクマ7勝というクソミッション
ネクロドラゴン使えばいいじゃんとかそういうんじゃなくて
スタンチケットがいらない

シャドバ以外のアプリやってないから暇だわ
糞ゲーしかない

進化5回ミッションは神

>>899
2pack貰えそう

ゴブリンスカビいれて風神ヘクター祝福三積みの俺はアグネクになるの?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-3Bnd [110.163.216.203])2017/04/21(金) 12:46:18.62ID:KEcsTMZXd
しゃどばすアカデミーにマグロヘッド出るんだな
ニコニコだとあの人の動画くらいしか見てないわ

シャドバフェスになおガイジが来るなら行きたい

MTGも新段発売日にBOXを開封してる時が一番楽しい
そのワクワクの為にシングルではなくBOXで買っていると言っても過言ではない

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 12:46:56.71ID:2cdRMRFpa
>>855
http://i.imgur.com/OU1o5Cp.jpg
アリサのおっぱいエアプか?
公式でまんまる綺麗おっぱいなんだが?

>>897
ハゲてないぞ
髪の毛が人より少ないだけだ

1000ならシャドバ人気再燃

誰かここのガイジども盗撮してきてくれよ

PPブーストしても間に合わないそうにない状況も少なくないんだけど、結局サハならわりと普通に出せちゃうんだよな

最短キル狙いだすと1コス体力2以上を研磨武装強化で殴り続けるのが最強論になってくる
対策手段マリガンしなかった相手は死ぬ

ビショップのミッションやってて思ったけど真面目に疾走ビショが一番勝てるな
大体エンシェントレオスピリットのおかげで勝ってる気がするわ

>>816
嘘つけボッチの陰キャくん

>>910
ワダオで我慢しとけ

>>899
エーテルになるからいいっちゃいいんだけどやっぱ新パック引く楽しみと比べるとね

ディーラー6/6にしろ

>>893
ウウウウウレジェンド

今の環境はセラフ無警戒だから結構勝てるな
ライブラやられたら終わりだけど

>>847
必要札1枚多いじゃん

早漏すぎ

スタンダードのレジェとか未だに持ってないカード多いわ
フォルテとか

同志社ガイジですら春学期始まったら来なくなったというのにお前らときたら

ディーラーの体力4が地味にきつい
一応ベルフェ保険に入れてるけど
ほとんどディーラーアウラ専用になってる

907それアリサじゃない定期
そっくりさんという設定だぞ

>>907
すっげぇ硬そう

ワダオみたいな顔面崩壊ホビットがたくさんいるところに行きたいと思うか?

イザベルおっぱいみせろ!

>>899
このミッションマジでやめてほしい
バトル6勝も同じスタンパックやのにランクと同じ報酬やねんって
ランクは2パックくらいないと割りにあわないわ

身長170以下のホビットはシャドバプレイヤーにはおらんやろ😂

アリサの膣内に収まりたい

932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 12:50:05.20ID:2cdRMRFpa
>>928
http://i.imgur.com/o1V6HCm.jpg
待たせたわね!

>>932
すこ

オオオオウ ゴオオオオルデン レエエジェンダリイイ

ワダオ予選3位だったのに一回も試合映してもらえなくてかわいそうだった

>>932
はやすぎる!

>>932
ロボットポンコッツ定期

ロイヤルは6コス、7コスにコスト通りの威力出せる疾走くれば火力不足にならないと思うんだがなぁ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:51:19.22ID:+m9sI/U2x
ハースってまとめてパック剥けるようになった?

>>932
これくらいのおっぱいすき

>>919
セラフは単純に結構強いよ
何故か持て囃され叩かれてるイージスよりは絶対勝てる


>>932
ゲイザー2体だすのやめろ

サキュバスの胸が異常にでかすぎてシコれないんだが

ハースはrrrッレアを聞くのがいいんじゃないか

>>938
アルビダは普通にいまでも強いだろ

女王ネクロは遅すぎて脅威足らん
ソウルイーターをきっちり置けないと辛すぎ

>>937
ロボポンは尻も異常に大きいんだよなぁ

アリサの臭いマンコ掃除してあげたい

>>918
ンンンンンンンンゴオオオオオオルデンレジェンドォ!

ルゥは"遅い"
http://i.imgur.com/6iiZzCe.jpg

>>949
臭くないんだよなあ

>>942
よく探してくるな……こういうのしかない

http://i.imgur.com/WVmWbKq.jpg

ロイヤルは6,7,8が弱いな 次の追加でぶっ壊れ入れろ ガウェインも生きるし

中学生のエロ画像掲示板みたいなノリなんだ😇

>>869
パック開封が一番楽しいよな

>>955
ガイジ板なんだ😂

>>946
強いけど攻防振りなのがな

>>955
すまん中学生じゃないやつおる?

パック開封が楽しいとかソシャゲみたいなこと言うな
シャドバは”E-sports”だ

ロイヤルはデュランダルが消える意味がわからん
場から消えなくするだけでロイヤルもなんとか戦えるようになるだろ

俺も中学生の時はmegaviewにお世話になったんだ☺

もう中学生

シャドバブ

アリサの手コキ
http://i.imgur.com/S1fn4B9.png

>>961
デュランダルでる頃には死ぬんだよなぁ

>>955
精神年齢とか男なら小2から成長しないだろ

中学生の性欲の力はすごい
たかがブラチラ画像ごときで「死ね」だの「お前の実家燃やすぞ」だの言い合う

もうあへぇ〜

ロイヤルで明らかに弱いのは7コスだろ
アルビダもファングも強い
7だけ受け身なフォロワーばっか

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 12:56:29.16ID:2cdRMRFpa
>>965
腋の手入れ完璧だな
さすがアリサちゃん

>>968
お前の"実家"
中学生が実家て…

ここはガイジの領域ですよぉが7コスならな

アリサちゃんはお花の香り

アサリのラフレシア

976名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-HtIA [104.167.217.255])2017/04/21(金) 12:57:47.04ID:iv6iXHqqH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

まさかリノセウスが許される日が来るとはな

978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.136])2017/04/21(金) 12:58:15.63ID:2cdRMRFpa
ロイヤルの7コストは凌ぎおじがいるぞ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.174.126])2017/04/21(金) 12:58:36.32ID:UOYw8f6Yd
>>973
ガウェ…

980名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 12:58:45.66ID:+m9sI/U2x
ロイジの7コスはアンリエットでええやろ

ロイヤルは制覇するおじさんが
顔面に13回攻撃できるようにならない限り弱い

七並べロイヤルくっそつまらん

エルフに群れなす飢餓ちょうだい❤

>>981
ハースの市長が実装されればワンチャン

ドバフェスはAブロと女・Bブロで入口が違うんだろ?
そんでA会場とB会場でそれぞれ乱交パーティするわけだ

もしかして
アレキサンダーにアンリエット使ったら
26回攻撃できるん?
流石に壊れてない?

ディーラーさんはパンツさんスタッツを見習ってほしい
パンツさんはディーラーさんのスタッツを見習ってほしい

イザベルの母乳ロケット

まさかのクイーンエルフ全回復で遅延されて白狼リノコン決められて死んだわ(´・ω・`)
エルフ最強すぎやろ(´・ω・`)

俺はAブロック内定だからどうでもいいわ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Y1D8 [183.74.204.115])2017/04/21(金) 13:01:06.59ID:rxJFmdVRd
>>986
その前に死ぬし攻撃する相手もいない

>>986
そんなに行動したら相手のターン時間も使いきって疑似超越になりそう

1000ならイザベルの乳とルナの乳を入れ替える

質問いいですか

>>985
もうこの際B会場でいいよ、

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-YnNw [125.215.106.81])2017/04/21(金) 13:02:08.87ID:ONEaU2x80
>>989
マジかよ!嘘だろ?


ルナのちんぽ

全員生きろ

ルナの足コキ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 20分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。