Fate/Grand Order まったりスレ540 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ539
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492708487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

世界の歪みとえっちゃんと

一乙

星で思い出したんだが四章の天地人のサーヴァントやら星のサーヴァントやらって碩学初登場の設定?
それとも型月の以前の作品からあったの?

えっちゃんを歪ませろ

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TkTn)[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 10:39:17.16 ID:aUist6OYa
1000ならCCC鯖の絵は全部どりるになる


  シ マ ド リ ル
こ の 世 全 て の 悪

6名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 10:40:40.46ID:7SDpdGbDF
まえ1000ぶん殴るぞ

しまどりるの描いたえっちゃんとかないのか

>>7
酒呑より酷いことになるから止めろ…

>>7
やめろ
えっちゃんを汚染するな

どーりるでるんるんくるるんるん

仮にスターダウンがちゃんと思うように機能(いつ誰にかけても必ず星をすわなくなる)したとしてもクソ弱いとしか思えないえっちゃん…

>>1
前スレ1000が大罪人な件について

首長くないよな
http://i.imgur.com/lAIzooB.jpg

どりる歪みオーダーまだ?

ギル狙いで回したら婦長きたわ
キャラにもスペックにもストーリーの見せ場にも不満がないのに
絵が受け付けないというだけで育てる気がしない
礼装の絵に変えてくれマジで

個人的にはカサエルのキモさはしまスロに並ぶと思う
なんか育ててる奴多いみたいだけど、もしかすると剣鯖しまスロとしまカサエルだけのドリル愛好家もおりゅのか?

酒天童子以来どりるが女の新鯖を描くなったのは深刻な営業妨害になるからって運営からキツく止められたのかな

>>13
太さのほうがなんか妙な気がするな

>>13
メアリーはともかくアンは長い

>>13
それは問題ない

でも最終絵が首長かったような…

>>16
DEBUは稼働初期に散々叩かれ尽くしてもう搾りカスのような存在だから許してやれ

あとデブ化がどりるの独断じゃなくて上からの指示だって判明したせいもあるかもしれん

ドリったら負けかなと思ってる
だから俺はドリ鯖は使わないんだ気持ち悪いんだ

ボロクソ言われてて笑ったわ
どりる以下は確かに言い過ぎだけど不快感はどう考えてもオリオンアンメアだと思ってたわ
オリオンの最終再臨の足がほんと気持ち悪いわ

>>13
改めて見るとメアリーは可愛いけどアンがヤバいな
バトルグラだとアンは可愛いのに…

>>13
まぁでもどりる絵みたいに見るのも苦痛ってほど酷いわけでもない
再臨絵を変えればなんとか見れるって鯖が多いし
だがどりる、こいつはダメだ
どの絵も酷くて逃げ道が一切無い

>>11
バサカが3000回復したところで焼け石に水だしな
まだa2a宝具なら玉藻やマーリンで回復しつつ宝具回したりとか出来るのにq主体だし噛み合わなさすぎる気がするわ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 10:47:29.97ID:7SDpdGbDF
てかえっちゃんえっちゃんうるせぇよ!
死んだ奴の事は忘れろ!あいつは犠牲になったんだ!それで終わりなんだ!

えっちゃん修正とか馬鹿じゃねーのか!
所詮ただの弱キャラじゃねーか!

大人になれよ、三井

>>13
身長差13cmなんだよな

えうえうの絵師とラーマきゅんの絵師は他とのシナジーがなさすぎて浮いてる
漫画家はもう諦めた

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)2017/04/21(金) 10:48:50.23ID:N15qq1lJd
水着アンメアの最終絵は首に目を瞑ればほんといい絵なのにもったいない

>>21
デブなのもそうだけど奇形の腕がヤベエ

>>16
エアプランキングだとカエサルは星3剣鯖最強になってるからそのせいじゃね

>>28
遠近法だよ

EXTRAやCCCはシナリオだけ見たいのでプレイ動画で満足します

>>29
森井しづきのあの感じもうまい下手じゃなくてソシャゲには合わないよね
すげえチープに見えるわ


違和感はあるが不快感は無い
どりる絵は違和感ではなく全身から不快感をかもし出す雑さしかない

38名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 10:50:45.37ID:7SDpdGbDF
でもオニキの立ち絵はいいと思うよ
かなり好き

39名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U50S)2017/04/21(金) 10:50:47.05ID:CEe8GmBEd
>>27
死んだ奴には弔いが必要だ

>>35
森井しづきは当たり絵師だろ
イシュタル、エルキドゥのどこがチープで浮いてるかさっぱり分からん

こっちのが個人的に好き
http://i.imgur.com/7VkFBfU.jpg

オリオンって服と足が融合するキャラなの?
俺最初足が爛れてるのかと思ってほんとキモかったわ
一応糞とはいえ育てたキャラをマナプリにしたのはあいつが初めてだわ

そりゃ少しおかしいのと世界の歪みを同列に考えたらあかんやろう

不快なのを我慢して育てるかシコリティがあるのを喜んで育てるかはどっちを取るかは明白だよなぁ
但し余りに性能が達していないスペースデブリは除く

イシュタルとエルキ結構よくね?

>>40
なんか背景とか他のサーヴァントと比べると塗りが淡くてチープに感じちゃうわ
俺は芸術家じゃないからそれがいいと言われたらそうなんだとしか言えないけど

俺もイシュタルはこっちがいいなあ
http://i.imgur.com/7YxcUYP.jpg

イシュタルは最終の太もも周りに不安感を感じる

アルコもラフ絵師だから色つくとなんかキャラが浮く
エクステラは随分と画風違ったけど

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-CNp8)2017/04/21(金) 10:53:24.40ID:OGVUu/7Nd
乳上の絵師も大概やばい

アンボニーの人はメカだけ描いて欲しいわ

アルコが有能なのは疑う余地ないが
なんでヴラドは日雇い人夫のおっさんみたいなの?
きのこの指示なの?

>>50
あれは意図的にアルトリアから離したんかな
アルトリアには似ても似つかない

イシュタルはどっかの段階で服着て欲しかったな

どりるもクソだがI-IVもどりるに匹敵するレベルのクソなのに好きな奴いるんだな
首長と不自然にデカいアン 三臨以降の首長体ぐねぐねオリオンと見てて吐き気する絵なのに

イシュタルは400回で来なかったから禿げそう

>>46
自分は背景がチープとは思わなかったけど好みはあるからしょうがないな

>>55
まぁ女だったらなんでもいいのが一定数いるんでしょ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 10:57:41.55ID:7SDpdGbDF
ソレスタルビーイングに狙われてないって事から考えるとしまどりるは世界の歪みではないって事でFA

女神って服着るんですか?(偏見)

どりるに匹敵する絵師が居るとか言ってる時点でそっちこそ目が腐ってるとしかいえない

>>57
違う違う
森井しづきの背景がチープなんじゃなくてディライトが作った背景がくっきり色でてるのにエルキとかがそこにたつと違和感感じるだけ
絵単体のクオリティは貶してないよ
ただソシャゲと合わないと思っただけ

どりロットは歪みなんかより顔が最悪

オジマン3/3の魔神柱終わった……
石割ったけど。石割ってしまった。
これってありなのか?

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q/ly)2017/04/21(金) 10:59:12.68ID:XNEdEQlqa
>>15
最終再臨の絵はまだマシだぞ頑張れ

いやオリオンの立ち絵は大しておかしくないだろ
むしろそこそこ可愛いまであるのに捻じれ狂ってるのと一緒にするな

ぶっちゃけ 何人か居る本業漫画家の絵はどれもこれもイマイチだわ


>>64
あり
それくらいなら7章はかなり楽に感じると思う

オリオンは顔だけ見ると悪くない気もするけど
あの奇乳はちょっと…

>>64
そこでしか石割ってない感じなら最後まで通せるから頑張れ


獅子王は第二再臨ならちょっと目つきの鋭くなったアルトリアでギリギリ通用しそうだからセーフ
最終再臨は…ナオキです…

すこなんだ!
http://i.imgur.com/OYjlNaU.jpg

この神々しさに震えろ
http://i.imgur.com/Jt1FWre.jpg

>>62
勘違いしててすまん
俺は違和感感じなかったけどそういう見方もあるんだな

助言ども。聖罰されないように頑張る

腐ってもfateだから武内、アルコ、こやまあたりと画風がかけ離れてるやつは浮くよね

ネコタワワが鯖のネコランテも描いてたらなぁ

なんで獅子王まで乳出したんだろ
乳上はまぁいいけど星5のほうは凄い合ってない

81名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 11:04:41.30ID:7SDpdGbDF
アンメアの人の絵は多分個人差がある
あれを味のある絵と取るか否か。
個人的にはムチムチしててだいすこ

毛皮被った方のアタランテまだですか

もう全部糞でいいよ

槍王は2臨に冠青マントでいいのにケバくなっちゃうからなー

85名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 11:07:01.39ID:7SDpdGbDF
てか獅子王を巨乳にしたきのこ絶許
美乳で良かったやろ……良かったやろ……
もっと男装の麗人感が欲しかった
六章の女神ロンゴちゃんは最高やったのに……

>>85
胸の成長は止められないんだぜ

オリオンとアンメアも顔が他と違うんだよな
上手い下手じゃない違和感

槍の父上二人は巨乳というより奇乳の範疇だろう
あんなゴムまりにエロスなど感じないわ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 11:09:04.26ID:7SDpdGbDF
>>86
このゲームはおっぱいキャラいっぱい居るんだから差別化の今でも美乳で良かったと先生は思います

>>85
肉体年齢35歳らしいからそんなもんだろ
35で貧乳とか赤ちゃんにおっぱいあげられないやん

聖槍が巨乳派だったんだろ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 11:10:17.12ID:7SDpdGbDF
>>90
女神ロンゴちゃんとはミルクで育てるわ

士郎のとこに突然獅子王が来て授乳手コキプレイしてくれる外伝が欲しい

アルトリアなら社長に書いて欲しかったなというのはある
最初別人みたいな違和感が凄かった
乳上使ってるうちに慣れてきたけど

95名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 11:11:59.19ID:7SDpdGbDF
>>93
ーーーーーー解る。

>>84
石田あきらのやたら巨乳を強調するデザインは正直キツい
獅子王の再臨一回目の絵は良いのになあ

最果ての加護とは巨乳化の暗喩だった…?

乳上がほぼ理想の虹嫁してて困る

新規ユーザーは運営に対してお怒りのご様子
http://download1.getuploader.com/g/shansha/168/IMG_4203.PNG

というか槍王は獅子王のグラで実装してほしかった
胸見せと赤マントとハイレグが余計すぎる

巨乳否定派はこれも駄目なんかな
http://i.imgur.com/2UUYAsl.jpg

巨乳選んだの社長じゃなかったけ?
普乳とかの案もあったけどこれが良いみたいな

103名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 11:15:08.87ID:7SDpdGbDF
>>96
石田あきらは巨乳・並乳・美乳の三パターンを提示したらきのこが巨乳にしろって即決したんやぞ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-8wDQ)2017/04/21(金) 11:16:34.96ID:IFq87qUY0
奇乳に一歩踏み込んでるけどな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 11:18:05.84ID:7SDpdGbDF
というか上乳上の話とか凄い今更だなw
ここにはモーさんが集ってんのか?

武蔵の強さの大半はマーリンってマジ?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-Ftdi)2017/04/21(金) 11:20:09.94ID:ym1eguOS0
武蔵は熱砂のおかげかな

>>101
胸はこれの2/3ぐらいで丁度いいと思うんだよなあ
絵自体は質感が良いし下品さがなくて良いと思う

クソDWだけど戦闘2Dは大体可愛い点は評価してる
アンとかムッチリしすぎてたまらん

乳見せない乳上なんてー

>>108
元はエロゲ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c8-8wDQ)2017/04/21(金) 11:24:12.67ID:tbf2IcXX0
>>109
プログラマとDが糞過ぎて総合評価マイナス行くけどな

113名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/21(金) 11:24:18.30ID:7SDpdGbDF
>>109
それをDWの成果と言っていいかは少し微妙な所だけどな

>>109
グラフィックは頑張ってるよなあ
チンゲやアンメアもバトルキャラは凄い可愛いし
やたら重くなる点だけはなんとかしてほしいが

槍王が巨乳なのはかまわんのだ

赤と青と白と金というガンダムみたいなカラーリングが目に痛いんだ

>>101
ブーディカお姉ちゃんしゅきぃ

>>108
胸は好みが別れるから難しいね
ちょい垂れぐらいがエロいと思う

乳の話しかしてない奴がいる…
乳は悪い文明

アルテラさんの貧乳は良い文明

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-fYnm)2017/04/21(金) 11:30:29.11ID:91HNZE35p

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-Ftdi)2017/04/21(金) 11:30:37.12ID:ym1eguOS0
頼光ママンに勝てる乳などおりゅはずもない

今度iPhone7にするけど、画面でかいplusの方がRAM1GB多いんだな
まぁiosなら2GBあればFGOでも足りるとは思うけど、何でここで差がついてるんだか

槍王はゴム毬過ぎるだろ大きさ的にはメディア位がベストだわ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a8tq)2017/04/21(金) 11:31:38.46ID:3mrdCd8ad
おっぱいスライダー先輩じゃないすかww
チース!おっぱいスライダー先輩!

>>123
凡乳

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf1-W/PI)2017/04/21(金) 11:32:14.95ID:ytXhu/vCM
単発5連続でミラクル求道者とかマジで勘弁してください

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-a8tq)2017/04/21(金) 11:33:45.44ID:3mrdCd8ad
>>126
凸おめでとう

ベディ回想の青王が賢王で嬉しい😭

微妙なアップデートでお茶を濁すなら1ターンで与えた通常、宝具含めての総ダメージを表示してくれ
そのほうがカタルシスはあるわ

>>122
7プラスはいいぞ

>>125
葛木メディアが凡乳ってマジかよ・・・

頼光はあれプレイメイトの入れ乳シリコーンだから…

泥もだけどRAM多いのは画面もでかいんだんよなぁ

頼光の胸は茄子みたいな形なんだよなぁ

邪ンヌ復刻いつです?

>>120
この人に鯖書いてほしい

>>122
待てるんなら8まで待とうぜ

iPadプロにしておけ

アストルフォ引きたいんだけどどうすればいいですか

iPad miniですらFGOは別次元に思えるからな

FGOを迫力の大画面で!?

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 11:42:26.96ID:wO9HNCRb0
どのゲームでもSSRって3%じゃん?
このクソアプリ、SSR1%なのにゴミクズがあるっておかしいじゃん?
おかしいじゃん?
ソル死ねじゃん

PCでやらせろ

クソみたいな排出率の上礼装鯖ごちゃ混ぜのクソみたいなガチャがこのゲームだぞ

我がカルデアに英雄王のお力添えを戴きたいのですが、1万円のたわけ課金で召喚に応じてもらえますか?

大画面でfgoやってると時々画像粗いと感じるときがあるけどスマホならそんなことないの?

もちろん総合評価はクソマイナスの俺が知る運営でも最底辺だよ
グラフィッカーだけはこんなクソ会社には勿体ない
いや、専門家じゃないから別に凄い技術ではないのかもしれんが

FGOの良い所
ストーリー
キャラクター
グラフィック

あれ?塩川何の役にも立ってなくね?

やっぱり控えめな胸の青王が一番だな
全体剣調整基準にもなってるfateの顔
ところで青王がメインのシナリオどこいった?

>>145
宝物庫(通帳)の鍵を開けよ

>>149
屋上待機

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 11:46:55.68ID:wO9HNCRb0
>>148
じまんがかりだからな

青王って原作含めてもまともに活躍してるのセイバールートくらいなんだよな……

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-Ftdi)2017/04/21(金) 11:48:00.31ID:ym1eguOS0
無課金は無料石で星5引いて煽る
廃課金は宝具レベルマにして煽る
微課金は福袋で強鯖引いて煽る

見事に住み分けできてるからFGOは強い

1%の割に出るときはポンポン出るし出ないときはまったく出ないから抽選の仕方すげえ雑だと思うよ
全然あてにならない確率だわ

2部クリアしたらマシュは星5になるのかな?
真名看破()

>>148
塩川はえりちゃんに次ぐfgo内のアイドルだから毎日ここのスレにも出てくるだろ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 11:48:53.41ID:wO9HNCRb0
>>155
お会いできて本当に良かった!

>>153
セイバールートで活躍してたっけ?
士郎馬鹿にしてるのに士郎いないと負けてそうなシーンばかりなイメージ

八連が余ったから百貌おばさんを再臨三回目させたんだけどさ

仮面被ってた方がいいね…

マシュの絆礼装はいつ来るのだろう
あと効果

>>148
キャラクターの性能をゲームに落とし込んでるのは塩川さんだし
最終再臨で別絵にするよう提案したのは制作チームのトップだぞ。つまり塩川さん

>>160
クチビルオバケだからな

石配布も塩川さんのおかげだろ

HAで士郎と乳繰りあってるところが全盛期だから

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 11:51:07.75ID:wO9HNCRb0
セルラン1位云々ってぶっちゃけSSR1%だからさ
1枚目引くまでに単純計算で他ゲーの3倍掛かってるからだよね
そりゃそうなるわ

しかもすり抜けね

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 11:51:13.16ID:IwoJJteed
今更だけど青王は成長した姿でも貧乳の方が良かった

>>163
なんか唇より目が受け付けなかった

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 11:52:11.38ID:wO9HNCRb0
>>164
庄司って石だけじゃなくて呼符5枚くれたよね
林檎も奢ってくれた

自称石10個おじさんの痛々しさ半端ねぇんわ

ギルきたんだけど宝具1でもエミヤ宝具4とアルジュナ宝具1の中じゃやっぱ出番ある?

いつになったら我様は宝物庫開いてくれるの?
もうそろそろ1000万DLされてるでしょ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd89-+mZU)2017/04/21(金) 11:53:32.69ID:0OkBnuPD0
>>142
デレステ、バンドリは1.5%だぞ


175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 11:54:00.23ID:wO9HNCRb0
>>170
マチアソビですか?
石10個です

フラワーナイトガールの虹とか
もはや都市伝説

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 11:54:40.23ID:wO9HNCRb0
>>173
デレステはフェス的なもんあったろ
バンドリは知らん

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 11:56:25.19ID:wO9HNCRb0
>>174
URがfgoのSSRだよね

庄司さん石ください!

花騎士は定期的に最高レア交換チケットが販売されてるだろ

FGOにだって最高レア保証ガチャかありましたよ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-8wDQ)2017/04/21(金) 11:57:50.43ID:IFq87qUY0
>>177
フェスが無くても、新規鯖出すだけで売り上げトップできるからやるわけねぇ

一部の星5がゴミ扱いされるのって星4が強すぎるからだろ
他のゲームならまずSRはなんの役にも立たんゴミだからな
つまり星4以下をゴミにしろ

挙句の果てに石配りたくないのか定期メンテすらサボりだしたからな

>>162
最終を別にするのは庄司の提案やろ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 11:59:27.87ID:wO9HNCRb0
外圧に負けずに☆6だな

普通どこのソシャゲも最高レアが増えると比例して排出確率上がるもんだけど
限定鯖だけ増やして頑なにそれを防いでるからなw
やっぱ塩ですわ

デレステってSRに価値ないよね

最高レア出にくいゲームって長続きしないけどな音ゲーは他で盛り上がるから続くけどその代わりアニメが失敗してるμ'sのやつ以外

GODはこっちの今で言うなら金ピカじゃねえの

最高レア1%は普通とかヌルいとか言うけど
モンストパズドラグラブルとか他の人気ソシャゲは3%〜フェスで上昇だからな
そりゃDMMのランキング下位あたりのクソザコブラゲーと比較すればマシだけど
んなものユーザー数が超少数だからうんこよりマシってレベル

一部の星5がゴミ扱いされるのはその星5がほんまもんのゴミだからだぞ
強い星4が居ても星5がそれと同じならコスパ悪いねーで終わる

3所か1〜2より使えない星5とかどうしようもねえ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:00:25.20ID:wO9HNCRb0
>>185
クソルトマジで生きてる意味なくね?
煽り担当かなにか?

確率があまりに現実離れしてるやつは大体チケット前提とか配布が大量とかやし

低レア強いってのも運営がエアプでバランス調整が下手なだけだからな
星5のハズレが多かったら何の意味もない

塩川をネタとして遊べてる人のほうが少なく感じるぐらいヘイト貯めてるな

>>163
>>168
百貌激シコ勢の俺、憤慨

>>137
8まで待つなら一旦7にしてからにするわw
今年は7Sだろうしな

>>130
知り合いが6Sなんで持ってみたけど重くてな
元々FGOはiPodでやってたから画面の大きさとしては普通の7でも十分だろうと思って

>>170
挙げ句の果ての加護やぞ

いしくばって やくめでしょ!

復刻復刻新ゴミ鯖復刻ゴミ鯖でもセルラン爆上げだから仕方ない
ユーザーが塩漬け状態じゃずっとゴミ鯖放り投げて売り上げキープ
テコ入れの必要がないからね仕方ないね

>>191
グラブルはFGOと同じパターンでキャラと召喚石が混同してるけど
月末まで待てばSSRキャラの確率も4%ぐらいになるからなあ

>>197
性癖は様々だからな
ぼくはしこりました

>>188
こっそり書き足しがあったり手間がかかってるんだけどなあれ

スクフェスは1%だな
最近はSSRとか余計なのが追加されてそればっか出るわ
FGOと違ってチケットが仕事しないし
ほぼR引換券
今まで何百枚も使ってるのにチケットでUR出たことないわ

普段運営批判してるここも昨日の0時はガチャ報告だらけだったよ

ランキングもなければ
高レア必須でもないソシャゲだからね
ある意味で健全

パズドラモンストって最高レアの中にもゴミが大量に混じってる闇じゃなかったっけ・・・

そういやサポ覧に百貌レベル100居てまじかこいつ…ってなったわ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 12:04:37.03ID:XSixmZYfp
運営批判というかなんか叩きたいだけの煽りカスばっかだろ

>>208
fgoと変わらないな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:05:08.85ID:wO9HNCRb0
下痢便以下の畜生確率なんだし、最悪☆5はアッパー調整入れろよと思う
なーにが序列だよ
馬鹿な同人上がり焚き付けて調整放棄の責任押し付けてんじゃねぇぞスクエア上がりのハゲソルト
顎でも砕ければ?
マジで

>>193
リアルイベやって石を10個配るぞ

>>195
っていうかコンテンツが本当に少ないから低レアが息できてるって感じ
あとやっぱりマーリン孔明みたいなバランス放棄したぶっ壊れがいるから
こいつら借りたり挟めばなんでも強いっていう状態

俺は運営もアホだと思うしユーザーもアホだと思ってる

まあ完全に終わってる☆5はほぼないしね


>>188
イラスト自体が背景付きでクオリティ高いし、専用ボイスに専用チビキャラ付きだから価値あるぞ
性能の話ならいらないが

でも百貌のスキル優秀だよね

百貌さんアニメだとシコれるキャラデザだったのにね

>>208
どこも1点狙いは変わらんよ
3パーって言われてるところも石の単価が高いとかオチがある
ガチャの基準に規制が入らないとこの業界は変わらん

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:06:56.02ID:wO9HNCRb0
>>216
ほぼな
ほぼ

>>217
ごえモンやんけ

低レアも今はあんまり強くないな
敵HP増えすぎて低レア最高クラスのダビデすら聖杯使わなきゃもう型落ち
アーラシュだけは今後も使われるだろうけど

>>208
まあゴミを救済したりもしてる
fgoで言うゲーティアくらいの強さの適正に術マリーくらいの扱い受けてる奴が入って活躍するマグメルって奴に対してブリュンヒルデがそうだった

静謐100にしてても絆上がってない率が半端ねぇ

星5でても文句いうしでなくても文句いうし
種火狩り辛いなら向いてないまである
改良されるまでログボ勢になるがよい

>>216
http://i.imgur.com/xJ0m7Jy.jpg
http://i.imgur.com/a94BgWS.jpg
この中に完全に終わってる星5はいますか?(面通し)

東京五輪も塩川さんのおかげ

>>217
星5に混ざるアーラシュ凄い

『FGO』にサーヴァントとして実装してほしいキャラクター?
アーチャーヘラクレス
赤のアサシン
赤のライダー
アグラヴェイン
アルキメデス
アルクェイド
ブリュンスタッド
アレクサンドル
デュマ?イアソン
衛宮士郎
エレシュキガル
グレイ
黒のアーチャー
言峰綺礼
バゼット
パッションリップ
BB
プロトセイバー(※3月8日に実装されました)
間桐桜
美遊
メルトリリス


塩くエレシュキガルの実装早くしろ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/21(金) 12:09:37.82ID:9AScz3Y/0
>>217
ゴエモンなにしとんねん

MMOやソシャゲみたいなネトゲの類で一番楽しみなのがバランス調整で
クソ雑魚キャラが一気に環境トップに立ったりするのが好き
ここ最近強化クエも来ないし全然ワクワクしない
あげく序列どうこう言い出して可能性潰してくるし

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:10:02.71ID:wO9HNCRb0
青王に聖杯って全鯖で1番ムダじゃねえのか?

まあ好きにしたら良いけどさ・・・

>>228
何人が見た目悪いから逮捕な

>>234
脇役だしな

ハサン達ってなんでみんな肌黒いの?

今更ガチャに文句言ってる貧乏人はそもそもソシャゲ向いてないからやめとけ

青王はエミヤみたいに今後露骨な強化くるでしょ

>>231
外圧の最たる例だな

塩川になってから強化クエストきてないんだっけ?
幕間も減ってるし

FGOの性能格差って他のゲームに比べりゃ凄い少ないと思うけどね
だからちょっとでも弱いと目立つのかもしらんけど

>>236
一人でガリバーブンブンで話が終わるってテラで言っちゃったから仕方ないね

>>217
なんでインタビューで聞いてた強化希望鯖とか入ってないの?

URが星5、EXRが星6(後出し実装)
http://i.imgur.com/lU8LYl2.jpg

>>231
美遊は中の人が・・・

種火狩りなんか、あんなポチポチゲーの中でもスーパーポチポチ作業でよくわからんマドハンド何百も狩る単調作業が辛くない奴なんかいるのかよ

直感に回避2回でもつけばもうそれでいいよ
それで救われる奴が結構居るんだ

ヴラド?ジャンヌ?諦めたわ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:14:01.18ID:wO9HNCRb0
>>236
屋上に突っ立ってただけだからな・・・
性能も青ペン友好条約により横並びの全体剣だし
それなら属性違いの黒王に使うとかさ

まあ、聖杯なんぞ趣味だから良いけどね
勿体無いとは思う

スカサハの水着フィギュアのおっぱいシコい…買うか

>>231
黒のキャスターさんかわいそう

言峰綺礼はアニメでの描写強すぎたから適当な英霊の依り代として出して欲しい

>>228
下の方から福袋でヘイトを買った方が

麻婆の幻霊

・スキルが便利すぎる。一度スキルレベル10孔明の味を知ったら元には戻れない。(シャンピニオンさん)

わろたw

ジャンヌは真名看破の効果を3T全体にして回復量+1000
啓示にタゲ集中とガッツをつければ

>>255
ごえもん必死の置き土産

>>231
なんでアルクの下にブリュンスタッドがあるんや?

>>230
実際かなりお世話になったわ
彼のおかげで出来る戦術とかも多かったし
絆礼装も手に入って今はゆっくり休んでもらってるわ

>>252
夜明け前の性能持ちか

cccイベで聖杯一気に5つ位配ってくれねーかな

ルーラーはタゲ集中もって防御バフ振り撒ければそれでいんだけどなまあ詰まりマシュでいんだよ

言峰と波長が合いそうな鯖って天草以外になんかいるっけ

セミラミス実装からの天草同時ピックアップという地獄まだかなぁ

>>258
朱い月のことだろ

ジャンヌは次のインタビューかなんかあったら
今回の礼装でスタン外せます!ってドヤ顔で返されそう

☆5マシュは全スキルにnp増加な

>>228
孔明どこ?

聖杯10個配ってくれ
全然足りないわ

>>258
お姉さんやろ(すっとぼけ)

伝承難民だからマシュにスキルあげれてない

ごえモンはフリーライターになったのか?
梶田と一緒じゃん

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/21(金) 12:20:01.56ID:9AScz3Y/0
http://i.imgur.com/i3hHjZV.png
ゴエモンやっぱアンチやろ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd90-TkTn)2017/04/21(金) 12:20:08.28ID:lX54HNiI0
すまん泥セルラン3位なんだが??!
俺達の力で指定席へ戻すんだ👌

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:20:19.08ID:wO9HNCRb0
強化希望鯖発表ってあった?

英雄の証足りない問題

はてそう言えば地球のタイプなんちゃらっていたっけ?
朱い月みたいな奴

ペンネームとか書く欄あったっけ?

・スキルが便利すぎる。一度スキルレベル10直感の味を知ったら元には戻れない。(シャンピニオンさん)

>>244
>・スキルが便利すぎる。一度スキルレベル10孔明の味を知ったら元には戻れない。(シャンピニオンさん)

獅子王のキラキラ目がジャガーマンのせいでツッコミ待ちの目に見えて仕方ない

こんなゲームの素材足りない地獄でストレス溜めてる奴おりゅ?
俺みたいにログボイベント待ち勢になった方が楽だぞ

>>277
フォウくん

ヘラクレスのモーション変更まだかね

ルーラージャンヌが防御役なのがおかしいんだよ
っていうかこのゲームは攻撃しかできなくておかしいわ
カードの種類増やして根本的なところからジャンヌ救ってけよ、キャスターとか

ほんと死なんかな、きのこ
ユーザー心理ガン無視の悪ノリは単純に不快

術ピース出ねー。
5回行って1個くらいだ。

>>284
まだリテイク30回目です

>>284
おじいちゃん、、、あれ…?

ところで今のムーディなマイルームってCCC仕様なの?

神から見放され皆から馬鹿にされるジャンヌ
神に愛され皆から頼られる邪ンヌ

>>283
プライミッツがタイプアースだかガイアだかなのか

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-w6Wr)2017/04/21(金) 12:24:04.88ID:9AScz3Y/0
>>247
ポチポチゲー嫌ならソシャゲなんてやめたら?

>>292
月姫読本の時点ではそうだった

>>285
3体も並んでるんだからサボってないで1人3回ずつくらい攻撃すべきだよな

>>291
バランスとれんな

>>192
1〜2より使えない5なんておらんやろ

>>293
そもそも塩川がオートすらわざと導入してないからだからな?
オートさえあればポチらず快適にプレイできるのにわざわざ苦行させるクズから目を背けるな

>>290
一瞬ラブホテルかと思った

ヘラクレスの宝具はいつぞやの格ゲーよろしく100hitしてくれないかな

正直オートついたゲームはゲームじゃないしなあ・・・

種火周回で文句言うやつグラブルに謝れ

>>297
えっちゃんをいじめるな😡

>>299
わかりゅ

パッシブスキルの導入か?
希に味方を庇うジャンヌ

>>297
ジャンヌとかコストの無駄枠

オートはなくていいから
演出スキップくれよ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 12:28:35.16ID:FaYQkGkSd
cccイベってガチャになにくんの?
まだいないやついたか?

聖杯をマーリンに使うのは割とありと思ってきた
なんか知らんけど殴る機会が多いんだよねアイツ

ソロモンって英霊の座から消えて歴史からも平行世界からも消えたっていうけど
ロマ二やゲーティアは消えていない気がする

fgoはゲームじゃないんだからオートつけないとな

ジャンヌは宝具変更きたら☆5ステラだが今より役立つという悲しみ

>>301
今の苦行周回中身スッカスカ仕様がゲームとかマジ?
シナリオの価値しかないノベルゲーだぞ

>>309
場持ちもするしな

>>309
ノブナガイジも使ってたね
櫻井に媚びてるのに飲み会と野球観戦ハブられるノブナガイジかわいそうなんだ😭

>>313
ノベルゲーはゲームやんけ

高レア揃えても自前マーリン孔明のサポ鯖いないと不便なの嫌い

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-HDOw)2017/04/21(金) 12:30:29.58ID:L5RIY+Nx0
なぁ ソシャゲの運営が有名人や声優のアカウントに
レアなカードをプレゼントしたりするのどうおもうよ
俺たちが何十万も課金して手に入れてるのによー

fgoはマルチもないし、誰がどんなカードもってるかなんてわからないし
まじ癒着しまくりなんじゃね

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IPtQ)2017/04/21(金) 12:30:51.78ID:1wZ8k77Md
>>279
複合スキルよりもスターが貰えない微妙スキルなのにそんなこと言うとか物語しか書いてないエアプなんやろなあ

言うほどシナリオに価値あるか��

具体的な発言は控えるが2章とか
4章とか

>>308
サクラモドキだち

効率ゲーではないというなら
ドロップ1つは確定にして必要量が大きい路線にでもして欲しい

>>318
ムカつくよな
ノブナガイジみたいに媚びてみたら?
ジャンヌくらいならくれるかもよ?

島崎のプライベートとかマジでウザそうだからしゃーない

ごえモンの最後っ屁か
みてるか?きのこ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IPtQ)2017/04/21(金) 12:31:48.52ID:1wZ8k77Md
>>308
アルターエゴが来るんでしょ

>>318
宣伝費やぞ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 12:31:57.17ID:FaYQkGkSd
ノブナガをみて癒着してるかも…とかいってるやつは頭が悪すぎる

>>320
武蔵体験クエスト見るにきのこももう才能枯れてるもんね
昔の設定桜井にレイプさせて竹箒で言い訳ばっかする糞ジジイだわ

外圧は無意味だぞ

>>327
石とかデータ送るだけなので0円だからセーフ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 12:32:47.22ID:FaYQkGkSd
>>321
>>326
佐倉嫌いだしスルー安定だわ

>>315
ノブナガイジ嫌われてんなー

ニコ生でまた石10くらい配布だっけ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:33:11.37ID:wO9HNCRb0
>>315
あいつ他の先輩にもダメ出しされてなかった?
浮いてんかな

つーか桜井は共演もしてんのにな
まあ、妥当だね

>>328
癒着じゃなくて宣伝だからセーフだよな
撤退だのここまでだの自腹で引いてるみたいな言いぐさだけうぜえからやめてほしいわ

>>318
証拠くれや

>>315
ハブられたのか信長w

お、今日も信長煽りの時間か

>>318
そんなん運営側の勝手やん
関係者席みたいなもんやろ

一時期カルデアラジオ見てたけどカードやらなんやらで課金しまくりの癖してガチャあるあるとか語ってて見るのやめた

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:33:58.93ID:wO9HNCRb0
>>328
してるかも しゃなくて してる だからな

ID:FaYQkGkSd
ちょっとレスがおまんこしすぎてない?

じゃあ直感にスター集中3000つけよう
はい!この話は終わり!文句あるか?

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 12:34:18.32ID:XSixmZYfp
なんで声優の飲み会のメンバーとかいちいち把握してんだ…

>>328
初期は欲しいキャラも予算で回せなかったくらいなのに今や宝具5量産とか真っ黒だろ

アメリカで配信って しかも日本語音声って
字幕なければ戦闘もマイルームも何もかも意味不明なんじゃ

まんさん来たのか!

>>313
中身がすかすかなゲームは中身がすかすかなゲームだがオートプレイはゲームしてるっていうんかね?

>>345
声豚はクリスマスの予定から生理周期まで把握してるぞ
飲み会のメンバーなんて知ってて当然

信長ってそこまで嫌われることなくね?運営の悪口言わないのは仕事貰ってる人間としてはむしろマトモだろ
仕事貰ってんのに悪口言ってる声優の頭が飛んでるだけだぞ、目を覚ませ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:35:49.62ID:wO9HNCRb0
ほんとノブナガイジの話になると飛んでくんのやめてー?
まーん?
まーん?

>>347
ハリウッドスターに吹き替え頼むか

>>337
グラブルの生放送であったからな

>>347
あいあむざぼーんおぶまいそーどやぞ

>>345
女ならともかく男声優に詳しいってまじでホモじゃん

実際のところプレイヤーになることで声優は宣伝に協力してるけど
ゲームを遊ぶことに対してはギャラ出てないから
特別にアイテムやらなんやらプレゼントしてても良いんじゃなのって思う
仕事の為にソシャゲやってその部分には直接お金出てるわけじゃないんだから

>>350
ひぇ・・・

>>344
えっちゃんが強くならないのでダメです

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:37:04.70ID:wO9HNCRb0
>>351
しらねえって
なんで斟酌せにゃならんの?

種火で文句言ってるうちが花だよ
めぼしい所あらかた育て終わったら絆レベリングくらいしかやることないんだぜ

>>349
オートがあってもボスとかでどの道操作するからゲームなんだよなぁ
そもそもオートが嫌で苦行ポチポチやりたいならオート使わなければ良いだけでは?

ノブナガイジ降臨ってまじ?

CCCガチャ引いたらニトクリス来たわ
もう宝具あげらんないしニトキチにくれてやりたい

とりあえず1回島崎抜きで生放送やってほしい

>>351
別に気にくわないから叩くじゃだめなの?
30分もらって生放送で好きな作品について全く語れない癖に愛がどうだのほざくとこ
一ファンとしてFGOと接したいとかほざきながら運営との癒着と生放送の私物化
ほんと嫌いだわこいつ

女声優の愛用シャンプー一覧とかあったよなw

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-fYnm)2017/04/21(金) 12:38:08.46ID:91HNZE35p
>>343
腐の者

ディライトに、特定ユーザーにプレゼントなんて技術力があるとは思えないんだが

>>318
お前もニコ生なりプレイ動画なりうぷしてら運営に貢献したら?
id晒しとけば後でレアキャラくれるかもよ?

っていうかニコ生の生主大半運営と癒着してるよなあ・・・
明らかに金ないニートが星5揃えてるし
生放送中に当てるとか作為的にしか感じない

>>365
エクステラ発売記念生放送見てない?

>>347
吹替許さないマンがおるからな
シナリオ読めれば文句なさそう

>>369
技術力もクソもないレベルだと思うの

ドルオタや声オタは現実に嵌っていくから厄介化すると実害が大きいよな

>>364
ニトガイジじゃないけど欲しい

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IPtQ)2017/04/21(金) 12:39:15.92ID:1wZ8k77Md
>>351
サクラとしての仕事すらまともにこなせてないから嫌われてるんだよ

>>293
ポチポチ自体が楽しいとか思う奴いんの?
種火作業なんかつまらんだろ
それともお前は種火ポチポチ作業が楽しくて射精しそうになるの?

癒着なんて高等技術が塩川に出来るわけ無いだろ!
まあ誕生日云々の時は知らねえよってなったのは認める

>>362
だからオートないゲームやってるしオートつけられたらイヤだからこうして言ってるだけだよ
オートないのがイヤならオートあるゲームやればいいだろ?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:39:54.36ID:wO9HNCRb0
飲み会ハブはきっついな規模にもよるけどさ
メインで共演経験あって大規模な同業会ならかなりキツイ

まったりしてきたな!()

>>351
運営持ち上げだけならどうでもいいけど、同時に型月ファン代表ユーザー代表みたいなツラしてんのがな
一番嫌われるコウモリ野郎タイプ

>>377
世の中にはアリアハンでスライム狩るのを楽しみにしてる人も居るからそうなんじゃないの

生放送見てる奴いるんだな
空気がきつすぎて無理だったわ

このスレにはまんの者なんておりゃんよな?

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 12:40:37.69ID:FaYQkGkSd
最近一番思うのはたぶん課金テーブル実装したなってくらい
まえは完全乱数だったのに
結構課金してるんだがいまは一枚引くのに5万はかかってる
復刻始めたくらいから

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:40:44.18ID:wO9HNCRb0
>>382
そりゃゲッベルス言われるわ

島崎信長「信長嫌われる要素なくね?」

ちんこ晒したら信長擁護していい?

>>381
嫁王の幕間終わったらすることがない��

>>369
アンケにID入力したら石もらえたでしょ
ばっちりよ

>>384
マフィア見に来てる
あとはどーでも

>>385
口とケツにみんなあるやろ…

>>309
私もアリかなと思ってます
コマンドが出てきた時に気兼ねなく使えるのと
フレンドの推し鯖が使いやすくなるかなと

生放送はマフィアと川澄の立ち回りが上手いだけだと思うんですよ…
大久保ですらイラってすることあったし

>>385
みんな心にまんこはあるよ
ただセックスしたいかしたくないかそれだけだよ
俺たちとホモの境界線はね

>>217
孔明のコメント欄にシャンピニオンいるの草

>>385
銀髪色白幼女でごめんなしゃぃ・・・

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 12:41:59.65ID:FaYQkGkSd
すまん
アスペ向けに解説すると>>328はしてるにきまってんだろってことな
当たり前だろ

え?まさかこのゲームやってる奴で種火周回が苦痛な奴とか居るの?
それならさすがに別のゲームやった方が良いんじゃね?

30分いきなり貰ってアレなのか予定があってあのザマなのか
普通は台本があると思うんだがリアクション的に本当にいきなり振られた感もあるんだよな

>>389
ちんこにID書き込んでうpしたらな

>>379
すまん嫌ならオート使わなければ良くねに何も言い返せないんだが

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:42:16.34ID:wO9HNCRb0
>>395
大久保は必死過ぎて見てて辛い

>>369
IDが分かってれば何とかなるんじゃないの?

>>400
え?まさか周回してる外圧おるん?

406名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-HtIA)2017/04/21(金) 12:42:55.02ID:xvvSC4qnH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

るみるみの悪口はやめてくんね?
彼女は許してくれよ

赤王育てといたほうがええの?

種火周回のバトル自体は苦痛だろ
ただそこに育成によって好きなキャラを強く育てる
という育成要素としての楽しみはあるからやってるだけで

>>390
QP稼いでるわ
スキラゲするとすぐなくなる

>>402
ゲームは同一条件でなけりゃつまらんだろう?
連写パッド持ってくる奴と一緒に遊びたいか?

同じガンダムでボロクソ叩いてた攻撃重視の桜井と
最後まで応援してぺこぺこの信長って相性最悪そう

>>408
ザビのお古でよければ

ニコニコ生放送とかそもそも騒ぎたいオタクのためにあるのだから観ない方がいいよ
自分も見る気しないし

>>408
強化期間に該当してるのは全部やっとくといい

種火周回はゲームじゃないよ

>>379
オート戦闘はゲームじゃない→まだわかる
だからオート付ける事自体許さない→わからない

仮に付いても君はオート使わなければいいのでは
そんで、オート欲しいとか言う奴はオートあるゲームに去れ!とか叫ぶならもしオート付いたらこのゲームやめるの?

結果発表3:あなたが聖杯をささげたサーヴァントは?
星1 アーラシュ/アーチャー
星5 アルトリア・ペンドラゴン/セイバー
星4 エミヤ/アーチャー
星5 ギルガメッシュ/アーチャー
星3 クー・フーリン/ランサー
星5 クー・フーリン〔オルタ〕/バーサーカー
星5 ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕/アヴェンジャー
星2 ハンス・クリスチャン・アンデルセン/キャスター
星4 ヘラクレス/バーサーカー
星3 ロビンフッド/アーチャー


良かった青ペンは人気あったんだ

>>414
うんこ拾ってきて臭いって騒ぐのが楽しいんだろうが

何度も出て来て恥ずかしくないんですかって
ガチャのエミヤに言いてぇわ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RXTW)2017/04/21(金) 12:44:42.53ID:FaYQkGkSd
とにかくロードがながすぎんだよこのゲーム
起動に1分かかるじゃん
それに違和感覚えない開発者ってなんなんだよぶん殴りてえ
プレイ時間の3/1はロードだろこれ

一回だけエクステラ放送?で呼ばれてたアナウンサーが酷かったから、生放送に出る声優はマシだと思えるようになった
サンキューアナウンサー

>>414
ニートで時間有り余ってるから見ちゃうんだよね悲しいけど

>>410
『FGO』はそういうゲームではありませんので。

>>412
ペシャン公はスジ事態は通ってるキャラだからマッキーとは違うさ

だから桜井と櫻井を間違えるなとあれほど…

>>411
同一条件で皆で同じ苦行味合わないと嫌とか塩川みたいなこと言い出すなよ

>>418
剣スロが居ない時点で100%捏造

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-Ftdi)2017/04/21(金) 12:45:33.53ID:ym1eguOS0
前回の生がクソつまらんかったから今ハードル下がってるぞ

AP40使ったらすぐに金8〜9枚が振り込まれるっていうなら
それはそれでいい

>>423
ニートの座から召喚される日が来るといいね…

>>411
いやこのゲーム対戦ゲームじゃないんで
一緒に遊ぶてなんのこと?
君みんなで次俺の周回なー!とか種火回しプレイとかしてんの?

新規の人たちって石砕いて種火とか宝物庫周回してるの?

そもそも宝物庫ってなんだよ
なにを荒らしとんねん

俺と同じ苦労をみんなしろって思想恥ずかしくないのか?
みんなでゲームをよくしてく議論をしろよ
そんなに奴隷でいたいならお前だけでやれよ

>>433
ストーリー進めるだけで
使いきれないくらいのAPくるぞ

>>417
ほぼ実用性がないレベルのオートだったら気にせんかもしれんけど大部分オートでokレベルだったら多分フェードアウトするね

未だに宝具スキップすらつけない運営がオート実装するとも思えんから安心してるけどね

>>434
ギルの宝物庫だろ、全プレイヤーが荒らしてるせいでプレゼントくれなくなったんだろ

>>434
ギルの宝物庫なんかな?
でもQP集めるやつには見えない

にしても新要素がガチャ以外なんもないゲームやなぁ
今から2年後3年後も限定キャラ増えてるだけで何も変わってなさそう

オート付いて他の奴が楽するの嫌だから辞めるとかすげえな
クソルトの息子かなんか?

>>424
スキルマで1億超えるのによく言うわ
AP自然回復で宝物庫回るぐらいええやろ

オート反対する人はなかなか見ないな
まぁ釣りだろうけど

444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IPtQ)2017/04/21(金) 12:48:23.94ID:1wZ8k77Md
生放送はマフィアのいない回とか酷かったからな
マフィアか川澄がいない回は見ない方がいいと

きのこいわく今んとこFGOの嫁王の方はザビと会ってない系のifらしいぞ!
ほらガチャ回せ!

オート付いたらすぐ飽きるとは思うわ

>>419
例えがあんまり過ぎて笑った

アクティヴレイドでも共演してたな

こういう苦行すら欲しがるガイジがいるから未だに改善されないんだろうな

オートないならスタミナを倍消費すると種火も倍出るとかでもいいし
マナプリ交換できる種火の量を増やしてくれてもいいのに

朝からぶっつづけてやってるのにAPが全然減らない
マジできついんだが メインストーリーの雑魚戦減らしてくれねぇか?

>>446
逆に俺はオートなくて面倒すぎるから飽きたわ

>>450
そういうゲームではありませんので

やることが少ないゲー無だからやってるんだそこが長所なんだ
っていう人がいるかと思えば変なこだわりを持ってる人もいるもんですね

まあMMOで数時間マウスクリックするだけのレベル上げを楽しんでたタイプなので
そういうのは嫌いではない

>>419
百理あるけど拾う役は嫌ぜよ…

>>452
効率を求めるゲームではありませんので

そもそも種火はap40消費して宝物個さんから金9個買う感じでいいのでは?
一瞬やぞ

頭ハムスターにして周回楽しむんだよ

心配しなくてもオートなんて絶対つかないぞ

>>451
7章から減るよ
頑張れ☆

オートは危険だろ。
オートまでやるとほんとにログインして終わりになり、いつの間にかフェードアウトする人が大量発生しそう。

>>418
喜んでるところ申し訳ないけどこれランキングじゃなくて五十音順なので

オートの話まだ引っ張るのかい
やらないじゃんくてやれないんだから
要否の判断すらいらんでしょ

>>450
あったとしても種火1.5倍もしくは落ちる量がぶれる位だろうな

オートつこうがつくまいがゲーム面ではもうみんな飽きてるでしょ
どこまで行っても皮だけ違う簡悔精神満載の敵をワンパンするゲームだし

>>436
あー新規って言い方が悪かった
ストーリー終わって鯖の育成始めたくらい
自然回復で種火やってても全く上がらんのだが

>>457
塩川みたいな台詞だな
それでいて7章クリア強要して来る辺り奴も相当だが

(効率を求めるゲームじゃないといいつつカレスコ付けた糖質おるん?)

まじで一度ガチャの問題起こしてニュースにならんかな
ギルやイリヤが50万で出る人見るとイカれてる
グラブルでもできるならこっちの1%ゴミ確率も騒げるでしょ

>>428
しまどりるさんおっすおっす

釈迦ですら苦行を行おうと悟りは開けないっていてるのにな

>>455
そこじゃなくて、周りも同じ苦行をやらないと許さないソルト魂を馬鹿にされてんやで

>>466
結局延々同じ事をやらされるだけだからな

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd90-TkTn)2017/04/21(金) 12:52:39.89ID:lX54HNiI0
効率求めるのは外圧だぞ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-Ftdi)2017/04/21(金) 12:52:51.64ID:ym1eguOS0
>>468
オート機能....欲しいですか?笑

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 12:52:52.46ID:XSixmZYfp
>>466
ワンパンゲー防止のブレイク機能もめんどくさいで叩かれるからな
文句言うやつは何きても文句言ってるよ

>>473
まあ別にバカにされてもかまわんが
それが間違ってるとは思わんしな

剣スロは聖杯以前に使いたくない

オートがないからこのゲームやってるってまたすげえのが現れたな

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:53:19.69ID:wO9HNCRb0
>>469
オルト

>>470
信者力が違うので無理です

>>465
その増え方は嫌だなーw

>>476
ほんとに塩川の語録にはイラっとさせられるの多いなw

>>477
ブレイクは面倒だからじゃなくて嫌がらせにしかなってないから嫌われてるんでしょ
そのターン動けないとかゲージリセットとかゲームのお話って形におとしこめよ
クリエイターなんだから

>>477
完璧なゲームはないから仕方ないね
それにしてもこのゲー無は酷すぎるけど

初期からお世話になってたカレスコ頼光のフレもとうとう明治維新礼装を外さぬまま二日の時が過ぎてしまった…

外圧発言からフレがぽんぽん減り続けて気付けば20人くらいになってしまったぞ
塩川見てるか?

最近緑茶が話題にならないけどバグ修正されたんだっけ?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:54:28.19ID:wO9HNCRb0
>>478
出た典型的な自己弁護

間違った道じゃ無いんだから・・・
ってか?

塩川のそういうゲームじゃないを勘違いしてる奴多いよな
塩川のパーティーがこれなんだから、その程度じゃ効率とは呼べないって意識の高さを表した言葉だぞ
http://i.imgur.com/fLqoGQY.jpg

>>478
お前が正しいならクソルトも正しくなるからダメだわ

>>480
浅すぎてどうせオート実装したら考え変わるんだろうなぁ

>>485
結局ワンパンできなくて引き伸ばしされてるだけなのは変わんなくね

>>461
7章だけでもありがたい… 頑張りましゅ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 12:55:28.10ID:XSixmZYfp
>>485
デバフ解除されるのは改善されてたんじゃなかったっけ

>>467
成功2倍が来ない限りは貯めるだけの方がいいぞ
1軍も揃ってないならあれだけど
フレので乗り切れるなら無理に育成しない方がいい
石割るのだけはやめておけ

>>489
リアル士郎がいたらこんなんだろうな

>>489
まあなんというてくれても構わんが自分と違う意見の奴をクソみたいにいうのはなんか楽しいのか?

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-Ftdi)2017/04/21(金) 12:56:10.36ID:ym1eguOS0
>>490
塩川きよひーがお気に入りなんか

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:56:14.57ID:wO9HNCRb0
>>490
俺の気の所為だろうけどさ
カレスコ編成って超効率重視じゃなかった?

頁…頁が足りない

>>490
いつ見ても酷いな

>>490
何が恐ろしいってカレイドつけた三人の宝具演出が短い点だよな
自分で面倒だと思ってるならスキップさせろよ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 12:57:10.92ID:wO9HNCRb0
>>498
俺は宝具レベルアップアイテム欲しいけどどう思う?

明治維新でゲットした金火100個を星5に突っ込んでもLv80すら行かんかったのは絶望したなぁ
ストーリーだけ半減されても結局石割りまくらないと無理ってよくわかる

>>498
すげえブーメランだな

Q16.ユーザーから沢山要望がきていても“これだけはどうしても実装・実現できない”というような事項はありますか?(織さん)

塩川:宝具スキップもそうですが、どんなに「これはやらないよな」と思うことでも一応検討はして、試しに実験もしています。
やってみて、TYPE-MOONさんとも議論をしたうえで「やっぱり『FGO』には必要ないよね」という結論に至ることが多いです。


宝具スキップもオートバトルも塩川が絶対やりたくないから意地でも実装しないぞ

ずっとお世話になってる相当礼装と鯖充実してるフレが外圧萎えと名前変えてたな

>>504
まあ欲しいね?

お前らって嫁以外もスキラゲしてるの?

>>485
ブレイクって面倒にもなってないし嫌がらせにもなってなくね?

>>503
ほんとこれ

2ちゃんねるをレスバトルの場と考えている人もいるらしいぞ!

塩川の言うことを真に受けてるようでは二流

>>510
素材の在庫と再臨予定を見比べて余裕ありそうならやってる

>>511
違うゲームやってるの?

>>510
一部を除いた星5と有能鯖はあげてるが

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 13:00:24.71ID:XSixmZYfp
塩川の話はほんとループしてるよな
おなじ画像が貼られておなじような返しレスが書かれるという 全員botなのか

>>510
孔明は一応

>>510
余りまくった素材を回す程度
まだ未実装いるから100は切らないようにしてる

>>508
やればやるほど、やることがなくなって楽しくなくなってオートやスキップがないのが苦痛になってくるからな
そんな状態で塩川に外圧扱いされたらキレても仕方ないわ。初期からプレイしてるから気持ちは分かる

宝具スキップないのはなんとなく理解もできるけど
ショート版は作って欲しいわ

>>518
不満以外の話になるように頑張れよ開発

wikiとかTwitterとかにたまに違うFGO遊んでそうな奴居るよな、ジャンヌ最強とかブレイクは面倒でも嫌がらせでもないみたいなこと言ってる奴

>>518
人工知能のテスト場だぞ

パワポケ「ゴエモンが殺られたようだな」
ラブプラス「所詮奴は我らの中でも最弱」
メタルギア「四天王の面汚しよ」

>>511
一気に高HP削りきれない雑魚にとっては変わらないだろうな

>>518
批判が嫌なら話題だせよ

ブレイクは既存のバフやデバフとの継続ターンを超える場合が出てくるからな
長いものでも大体3T前後でデバフが時間消滅してしまうから毎ターンゲージ破壊出来たとしても
ゲージの数がそれを上回るとつらくはなる

>>522
一応高速と等速はあるけど詠唱がちょっと短くなる程度だな
イシュタルとかわざわざ金星まで行かずにその場でボール投げて欲しい

>>526
真ん中は既に死んでるし、一番下も小島居なくなったせいで死にそうだろ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/21(金) 13:03:10.17ID:EsZlgQ0jd
オート機能つけたら艦これかよって思うときがある

>>526
パワポケ生き返れ…生き返れ…

>>496
成功率2倍とかあるのか!
とりあえず全クラス星5の90レベはできたし貯めとくわ
でも保管庫すぐに種火でいっぱいになっちゃうし拡張した方がいいのか?

ブレイクはダメージのストッパーにしかなってないのがね
100万とか与えたならそのまま倒れてくれよ〜って思う

>>533
パワポケはそもそも開発者が明確にこれが最後って言って終わらなかったっけ

>>534
種火は保管庫いっぱい貯蓄しとけばいいだろ、とりあえず種火宝物庫用のぺーティーから育成した方が捗るぞ

>>509
だよね
宝具レベルアップアイテムって今後どんどん追加される限定鯖のこと考えるとさ、廃課金にも微課金にも有益だよね

オート付けると効率的だし時短だけど、タダでさえ塩川の前髪より薄いボリュームのゲーム感が完全に無くなるから反対ってのは理解出来るわ
一度楽したら抜けらんねーしな
まあぶっちゃけ塩川は死んでもスキップ入れないよ
意識高いから屈したら悔しいからね

>>527
よくわからんのだが
ワンパンできなくても宝具打たれるだけでしょ?なんかまずいの?

>>490
絶対愛着なんて欠片もないだろうエイリーク使ってるあたり効率求めすぎだろこいつ

俺予想しとくわ
半年以内にブレイク貫通のサーヴァントでるって
予想したからな塩川

艦娘は全員アーチャーだろうか
潜水艦だけアサシン

>>530
そうそうそういうのでいいわ
ボイス途切れるしな

関係ないけどiPhone6の時は倍速にしてもボイス間に合ってたけど
iPhone7になったらボイス切り替わりやすなってて、倍速で俺のiPhone6は処理落ちしてたのかと気づいた

>>536
作中でも終わりって出てる
といっても強制打ち切り感があってやりきれない。ブリーチみたいなもん

>>542
船に乗ってるから全員ライダー

>>541
ブレイク貫通無効ギフト来るな

>>542
獣やらワイバーンがライダーにされるんだし
ライダーが最多かも

星5は90までに一致の種火400枚近くいるぞ、100枚程度じゃ全然足らん

>>542
司令官の上に乗ってるから騎乗持ちのライダーだぞ

ねぷとのコラボはよ

塩川なら超高難易度クエストと称して
ヘラクレスのHPが0になる度にブレイク&チャージ増になって
合計12回倒さないとダメなクエストとかやってきそうな気がする

>>542
全員頭おかしいからバーサーカー

>>534
緑ゼリーに余裕あるならね
配布ボックスも種火受け取らずに貯めとくといいぞ

ブレイクは敵が有利なだけで喜びがない

満腹は悔しいので

他社コラボとか迷惑かける気しかしない

ブレイクが相手の性質上発生するものになってない、塩川風に言うならゲーム体験落とし込めてないのがダメなんだよ
とりあえず強敵感出したいからのテコ入れとして入れてるだけとかアホ

> ストーリー上ではとてつもない強敵で圧倒的な能力を持っているのに、
>バトルでそうではなかった場合、ストーリーとしてみるとそれは違いますよね。

>>529
どっちみちデバフはブレイクで解除されるのでは?

>>556
すでにエミヤとかギルは他のソシャゲに出張しまくりんぐだぞ

クリスティーヌはちゃんと形態変化したろ

>>557
ストーリー中の第二形態になる演出用にブレイク使うならそれは有りだと思う
明治維新の土方みたいに特に意味のないブレイクはクソ

>>522
リソースは有限です

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 13:09:38.48ID:XSixmZYfp
>>558
だから解除されないって

>>559
"FGO"とのコラボの話だ

>>559
こっちの世界になかなか来ないのはなんでなんだぜ

ブレイクしたターンはこちらのバフが経過せずスキルチャージだけが進む
だと今までにないダメージを出せる可能性もあるかな
そんな仕様変更入れてくるとは思わないけど

みんなレスあんがと
股間が反応する残りの鯖を育成してみるかな
あとフォウくんが足りないのが一番の問題なんじゃ

デバフは解除されないように緩和されたからな
スタン無効で宝具撃ってくるのは強過ぎた

>>557
バトルで勝ったのにダ、ダメだ勝てっこないとか言い出すのFGOではよくあるけどああいうの塩川的にはどうなんだろ

お気に入りの鯖何体かに聖杯マーク付けたいから1コずつ投げようかと思うんだけど

>>564
まどマギくるか?とかいう話題もあったね
ここの営業にそんな期待してはいけない

ドカタろ50回リテイクする労力のうち5回ぐらい使えば短縮版作れるんじゃね

>>537
初期開放の保管庫100枠しかないし少なくない?
周回パーティは一応できてるよ

>>553
モナリザ用に貯めてるからあんまり余裕ないかも……
プレゼントボックスは賢いな
次からやってみる

>>565
メルスト荒らしたからでしょ
あれは酷かったよ

>>560
あれはブレイクの数少ない有効活用…
形態変化とかがないと敵が有利なだけのシステム

>>539
こっちの戦力に関わらず単純に敵のチャージ余地が増えるわけだが嫌がらせじゃない?

>>560
ていうかブレイクをちゃんと活かしてるのあいつだけじゃね?
よかったなオペラ、嫁が優遇されてて

大体ブレイクとか語感的にも削りきったら相手がスタンするとかそんな味方有利になる要素だろ
今のなら残機ゲージとかに名称変えろ

FGOの他社コラボはいらないな
FATEと合うとは思えないしデレさせるとかまずないだろうからな

11回ブレイク&防御超buffしてくるヘラクレス
毎ターンHP5割回復する青王
回避付与しないと100%即死宝具の槍ニキ

ストーリー上の強さを再現するとこうなるな
ギルは難しい

ブレイクして体力が増加していく謎

>>580
よしリリィ使って7回刺したろ!

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 13:14:23.61ID:XSixmZYfp
周回でブレイク持ってる奴が出たらキレてもいいけど一回きりの戦闘ででいちいち怒ることないだろ

>>579
経験値とか桜井のサーヴァント見てるともうそんなんどうでもよくなってくるわ
向こうでちゃんと設定練ってあるだけコラボの方がマシかもしれないわ

ヘラクレスの倒された宝具に対して防御力超アップとかディライトに実装できる気がしない

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 13:14:48.10ID:wO9HNCRb0
>>580
強すぎんな
ヘラクレスにブレイクゲージとか最悪

>>580
原作通りならオーバーキルしたらきっちり複数回ブレイクせなあかんなヘラクレス

敵の蒸気王がブレイクゲージ持ちでブレイクする度に装甲や腕が取れていくとかやって欲しい

土方さんは何度倒れようと立ち上がるという塩川さん渾身の演出だぞ

>>574
そんなことがあったのか
そういうのも含めてFGOの中に型月外からのコラボって難しそうだな

コラボのベテランであるストファイのリュウや春麗とかならそんな荒れないかな?

>>579
FGOはもう何でもありになってるから

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 13:15:56.29ID:wO9HNCRb0
現状のブレイクゲージは敵に有利なクソギミックだから

>>579
リリカルな魔法少女は手駒として使いたいわ

>>589
クラスのせいでただのしつこい雑魚だったけどな

他のソシャゲで別作品とのコラボとかあるけど
コラボ先の作品に気を使い過ぎて終始無難な会話しかしなかったりするしな
敵として登場しても実は良いやつで勘違いしてるだけだったとか

>>580
11回違うブレイクの仕方もみです

>>580
条件付きだが投影で宝具の数を増やせるエミヤがぶっ壊れになるな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 13:16:58.28ID:XSixmZYfp
いうて復刻羅生門はブレイク携えた茨木ちゃんきそうだけどな…

>>595
尺も長くないしヘイト溜まったら傷が付くもんな〜

普通はプレイヤーを楽しませるためにどうするかを考えるもんだがdwはいかにして誤魔化すかしか考えてないからな

塩川はおそ松さんとか持ってくるぞ

ヘラはAクラス以上の宝具じゃないとブレイクすらできないという
結構詰む奴多そう

最近はストファイとか略すのか

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5c-N0dI)2017/04/21(金) 13:18:23.61ID:Yk8krXoF0
>>557
演出的に?面白くないよね
HPけづりきったのに死体蹴りを「させられちゃう」とか、なんだかなーって思うし
別にHP増えて倒す段取り増えただけじゃ強敵感出ないよね

>>597
セイバークラスの味方の宝具コピーして撃ってくるとかだろうか
弓に剣出さないから空気になるけど

>>603
やめろよ俺は突っ込むの我慢したんだよ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 13:19:29.45ID:XSixmZYfp
じゃあどうやったら強敵感出るんだよ

>>603
スト2が有名すぎるけど
ナンバリング数えないならまあストファイ

メルストは毎月くる国イベのストーリーが正直FGOより面白い…
社内の1人のライターさんで書いてるんだけど1周年過ぎた頃からの才能が開花していったわ
ギルバトとかチャットあるからお前らとは合わないしオススメしないしコラボもなくてよかった

>>597
A++からEまでのランクがランダムに決定されますみたいな解釈になって糞雑魚扱いになるのが関の山やろ

>>607
デカくて強くて合体するとか

>>607
それを客に聞くなよ
金もらってやってる仕事なんだよ
フリーゲームならともかくそんなん塩川が言い出したら外圧どころの騒ぎじゃなくなるわ

初見だけ強敵なら十分やろ

>>607
臓硯は令呪を使った!
とか・・・・?

>>607
ゲームシステム的に強敵感出すのはなかなか難しいな
その点6章は工夫されてたしBGMとかでの演出が1番でかいかもな

>>607
どりる七英雄参考にせい
ブレイクするごとに生えてくるようにな

塩川なら何故かユーリを持ってくるぞ

悪魔城ドラキュラァ・・・

>>607
それを考えるのが運営の仕事なのでは?それでお金を貰うのが仕事なんだぞ?
というか散々色んな提案しても結局外圧としかユーザーのアンケートはとられないから無意味か…

つえーと初見殺しと言われるし
初見でいけると雑魚と言われるからバランス取りは大変だね
体力300万くらいのバーサーカーでも出すようにしておけば良いんじゃないかな

トリスタンはもうちょい強くてもよかった

レベルアップとか育成ある時点で強敵云々はやり込む奴とゆるい奴で差が出るよね

>>607
1人の強敵ってわけじゃないが
「あと○体」って表記が見えないだけで焦りはでる
スキル使うべきかどうかって

根本の戦闘システムがクソだからどうしようもないってマジレスしていい?

コラボより既存鯖をさっさと実装しろよってなるし
コラボよりも自社キャラさっさと出せよってなるし
最低でも自社の作品と外伝キャラ(ひむてんは読者公募だから扱い不明)ほぼ全部出した後だろうな

明治維新イベからモチベガタ落ちだったけど周りの反応見てると概ね好評だったような感じ
クソイベだと思ったのは自分だけなんだろうか・・・

石でしかダメージ与えれないようにしてサービス終了や

こんなPS関係ないゲームじゃ
強敵=めんどくさい敵になるわな

ユーザーの意見は外圧…
悲しいなぁ

>>626
周りが好評だったならそういう事じゃね
俺は良イベだと思ったぞ

そもそものサーヴァント追加ペースが遅いのどうにかならんのかね

>>627
ダビデ最強になるな

やっぱりネロ祭が一番なんだよなぁ

210 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr) 2017/04/21(金) 12:04:37.03 ID:XSixmZYfp
運営批判というかなんか叩きたいだけの煽りカスばっかだろ

477 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr) 2017/04/21(金) 12:52:52.46 ID:XSixmZYfp
>>466
ワンパンゲー防止のブレイク機能もめんどくさいで叩かれるからな
文句言うやつは何きても文句言ってるよ

518 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr) 2017/04/21(金) 13:00:24.71 ID:XSixmZYfp
塩川の話はほんとループしてるよな
おなじ画像が貼られておなじような返しレスが書かれるという 全員botなのか

583 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr) 2017/04/21(金) 13:14:23.61 ID:XSixmZYfp
周回でブレイク持ってる奴が出たらキレてもいいけど一回きりの戦闘ででいちいち怒ることないだろ

607 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr) 2017/04/21(金) 13:19:29.45 ID:XSixmZYfp
じゃあどうやったら強敵感出るんだよ

塩川さん2ちゃんですか?

>>626
素材たくさんくれたので良イベです

>>626
わいも何故かつまんなかったぞ
たぶんFGOに飽きはじめてんのかも

>>626
糞イベだったけど、虚無よりはマシじゃろ
諸々を評価した面白さとしてはとしては下から数えた方が早い

>>624
これ以上拡張性がなさそうというのが正直な所
特にテクニックとかそういうのもないし

現状のシステムで真の仲間となる絆を育む過程が表現できてる
つもりなんだぞ
こんな強敵演出システムを実現するなんてさすがだな俺らぐらい
思ってるぞ

経験値のシナリオに過度な期待はしてないしこんなもんかな
どんなに言っても1.5部への繋ぎだからな

ネロ祭フィナーレにブレイク導入されたらママの宝具で一掃も無理だな

ていうかこんなゲー無ながらでやるようなもんだと思うんだが割とお前らマジでやってんの?

ライト層的には明治維新はキャラ雰囲気自体は出来ていたので
二次創作で遊ぶ分には十分満足出来てそう

明治維新というイベントとストーリー自体に楽しさを求めてた人とは多分すれ違ってる

経験値は漫画家を続けるためにシナリオライティングをやってるってことでいいの?

本気で自分のお陰で超面白いゲームになってると思ってる塩川ってある意味スゴいよな
全部きのこや型月ブランドのおかげなのに

>>607
せっかくUNKOWNゲストとかあるし
HP10万ブレイクあり
ゲストサーバントの宝具でのみブレイクできるギミックにするとか・・・?
ダメ?
面倒くさくなるだけ?
シナリオの方とかで煽ったりして宝具使わなきゃ感出したりして
オダチェンとか駆使して令呪使えばすぐNP100に出来ちゃうか・・・
面倒くさくなるだけか・・・

>>642
Fateは運命

>>630 >>635 >>636 >>637
ストーリーはまあまあだったけど周回は途中から間延び感あって茶々だけとってやめちゃったんだよね
飽き始めてんのかなあ俺。CCCが来るまでは冬眠するよ。お目汚しすまない。

維新は八連がそこそこ取れたんで良イベです

>>648
ソシャゲなんてそんな付き合い方でいいと思うよ
他のことやるのも楽しいしね

651名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IPtQ)2017/04/21(金) 13:31:22.50ID:1wZ8k77Md
維新はシナリオは微妙だったけど素材交換とドロップはそれなりに緩かったからよかった

>>607
少なくともブレイクなんざ強敵感どころか理不尽感しかないけどな
宝具叩き込まれても体力全快とかなんやそれ
そもそも誰が強敵感出してくれなんか頼んだよ

>>616
ユーザーのSAN値減らすのやめろ

本能寺に比べたらだいぶ力入れてたな

世の中には10万で限定宝具5にできる奴がいるんだよな
こちとら12万でギル出なかったのに

維新は倒幕ゲージのときに稼いでおいて良かったわ
素材が美味しすぎた

ギルも嫁王もいらんけど欠片だけ欲しい

絆礼装の仕様見直しだけでもしてくれんかなー技術的に無理かー

ギルは呼び符で朝方当てたわ

流石に12万で出なかったら引退するわ

ブレイクする度拘束具が外れ最終的に歌い出す竜種

12万の人はガチなので…

>>661
こっちの頭がブレイクするんですがそれは

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IPtQ)2017/04/21(金) 13:34:42.65ID:1wZ8k77Md
ブレイクはボスキャラが聖杯の力を限界まで振り絞るとかそういう描写くらいは欲しいわ
今の状態じゃ理不尽しか感じない

>>661
エリちゃんが東京タワーにぶっ刺さるのか・・・

>>665
そのえりちゃんは歌がうまそう

個人的には明治維新はストーリーつまらんかった...
経験値はギャグだけでいいのに無駄にシリアス入れて最後らへんに今回もぐだぐただった!と言われてもピンと来なかった

>>655
お前のおかげで2万金ドブが薄れて助かるよ
55万でギル一枚の人もいて
この詐欺ガチャ直せばいいのに思う

新宿やろうとしたらAP半分じゃねーじゃねーか
塩川糞無能

>>661
エリちゃん「Rebirth and destruction」

今のブレイクは怒り状態って言われればまだ理解できるかもしれない

ブレイクするたびにキャストオフしていくAUO

>>655
えっちゃんは6万で宝具5になったわ
別にしたいわけでもなかったんじゃが
邪ンヌは9万で一枚目だった

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 13:36:27.85ID:XSixmZYfp
>>652
6章のギフトも初めはすごい叩かれてたからなー
このスレの人はワンパンゲーを望んでる人が多いのかね

まだギル引けてないやつとかおるんか

ブレイクしたら再臨した姿になるようにすればいいじゃん

ところでこのアプリ2.5GBもあるんだけど何でこんなクソみたいに重いの?
コンテンツの量5倍くらいありそうなグラブルはたったの3MBしかないんだが

そういうキャラがそういう演出でブレイク挟んで弱体とかパワーアップとかならまだわかるんだがな
ドカタが何度も体力全快とかなんやねんな

実装時から持ってるよ

ギルも嫁王もあるけど槍ザちゃんが未だに来ないんですけど

>>667
大阪五人衆のとこがぐだぐだ的なギャグなくらいで
何もぐだぐだではなかったな

>>661
みりあもやる〜

>>682
耐性貫通即死付与とかいうグランドアサシンはお帰り

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TrSE)2017/04/21(金) 13:38:35.65ID:VCjBJOT2d
ノブナガイジって言葉みて笑ってしまった
いい響きだなw

>>677
流石に馬鹿すぎない?

みりあやんないよ
えっちゃんやんなよ

昨今のゲームって処理減らすためにカメラに映ってないところって描写消すもんじゃねーの?
このゲーム戦闘マップ全部表示してるよね?
技術力足りなさ過ぎとかいうレベルじゃなくない?

>>667
信勝の描写はそこそこだったけど無駄にシリアスやってるのにやたらぐだぐだしてるとぐだに言わせまくってたのは謎だった

>>674
そうだっけ?
どっちかというと非難というより悲鳴だったような

>>686
筋肉ありそう

お前らちゃんと明治維新の負けた方のイベントみたか?
鳥羽伏見なんてノッブ側勝ったら土方さん1回も出番ないしワロタ
信勝以下じゃねーか

ブレイクみたいにゲーム内でなにか新しいことに挑戦するだけましって思うくらいfgoのハードルは下がってる

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IPtQ)2017/04/21(金) 13:40:07.55ID:1wZ8k77Md
維新の一番の問題点は新撰組連中がいなくてもシナリオが成立することだと思う

>>674
楽しいものに出来るなら新要素どんとこいだけど楽しいものに出来ないからワンパンゲーでいいです
何が来ても文句言うだろ的な反論は今までまともな戦闘面での改修やれたことないんだから却下で

イベ終わってからみんなドカタ下げてライコーに戻してるあたりが物悲しさを感じる

>>693
新撰組は土方とおき太だけ現界しててあとは全員チビノブだからな
2番隊以下好きに選べるらしい

>>687
ここまで表示してるって完全な自己満足だよな、馬鹿のやることだわ
http://i.imgur.com/87M88sD.jpg

52回リテイクさせておいて
ろくに活躍させない経験値とかいうゴミクズやばすぎだろ・・・

>>697
そりゃ重いわけだわ・・・

>>687
消すとかより問題なのは倍速じゃないともっさりしてることだと思う

>>685
馬鹿だから教えて欲しいんだけど、FGOは重くない?
引き継ぎデータ取っておいて一度消せばだいぶ軽くなると言う人いるけど
わざわざユーザーにそういうことさせる必要性があること自体クソって認識なんじゃが
定期メンテ再延期()だから余計に…

というかシナリオは経験値監修ってだけで経験値じゃないのでは?
シリアス風味だったけど維新がどうとか池田屋がどうとかの辺りはぐだぐだだったじゃろ
バトルは大阪冬の陣だったしその設定意味あるのみたいな

ぐだぐだ明治維新のぐだぐだは
「 同じことを何度も繰り返す」
つまりアンドラスの永遠に生き続ける願いってことだと聞いた

クソゲー言われるけどネロ祭みたいな
特殊スキル使う戦闘は増やしてほしい
普通の戦闘じゃワンパすぎるし

>>697
縮尺おかしすぎて草
木どんだけでかいんだよ小人か?

>>697
さらにバトルキャラはどの再臨絵を選んでもいいように3種類全てを動かして選ばれたものだけ表示しております

7万でギル二枚爆死

やっぱ頭おかしいわ

>>706
マジで?

>>701
グラブルが3Mとかいうほうにかけられてるんじゃね?
グラブルインストしてないけど流石にそれは何か勘違いしてるんじゃね?

>>701
グラブルのアプリが3Mなら本気でびびるわ
どんな未来の技術が入ってるんだよ
フロッピーディスク2枚分とか

>>704
頭庄司ワイ
報酬で呼符もらえたのが嬉しかったのも相まって
にんまりだった模様

>>704
てかああいうのがそこそこ旨味のある常設クエとして常にあればいいのにな
この糞ゲー、イベ無い時はほんと脳死周回しかすることないし

割とシリアスだったのにシメが「いやぁ前回よりぐだぐだでしたね」はどうかと

期待値通り定期

>>709
その代わりライコーみたいに宝具で分裂する系はリソース足りないので再臨なしのキャラのみになっております

グラブル3Mであのボイス量ってほんと魔法のアプリかよ

>>709
それマジらしい、再臨で選ばれた姿以外は透明にしてるらしい
それだけで通常の3倍の負荷がかかってる

ネロ祭りは本当良イベだった
やはり時代は青より赤ですぞ

3mてそこそこサイズのでかい画像並みじゃんサイゲすげえ

ミルフィーユ知らんやつもおりゅのか

■FGOってなんで重いの?


【ユーザーの見ているFGO】

(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)


【実際に稼働しているFGO】

(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

※同じキャラクター×再臨3段階のグラフィック計18体が常に動いている豪華アプリです!

>>718
クリエイターノートあるなら見せて欲しいわ
どっかで講演やったんだっけ

3MBって音声だけで容量超えそうだな、どれだけ圧縮してるんだ

ぐだぐだって言い方自体グランドオーダーを崩してるだけで
コハエースも帝都も大してぐだぐだしてないから
経験値鯖にぐだぐださせる意味も特にないと思う

ぐだぐだなのは運営だし

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e0-Ftdi)2017/04/21(金) 13:50:29.74ID:ym1eguOS0
>>722
豪華ってかただのアホやん
DWの稼いだ金でなんとかならんの?

グラブルのアプリって専ブラだろ
そりゃ軽いわ

>>707
二枚出てて爆死とかほんとに死ねよ

>>722
なんかじわじわくる

つか、一旦消そうがどうせすぐ元に戻るから再DLのコスト分の無駄だぞ

>>697
これは馬鹿だわ
悪い方の

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-jtxn)2017/04/21(金) 13:51:48.41ID:7F0z09k2d
グランブル俺のスマフォのは1.8GBあるんだが、3Mとは一体……

ストアからダウンロードする時のグラブルは3Mなのかな?
主なデータは後からアプリ内でダウンロードするよね

再臨グラなんて戦闘中に変わることないのになんで重ねてんの?

>>723
何度も講演やってるぞ、その程度の技術力でどや顔で講演できるとか恥を知らないってレベルじゃないわ

>>762
儲かってるからこそ何もしないんだぞ、クソのままでも儲かるんだから

>>723
ウィッカーマンを反転繰り返して軽減してる俺らのSUGEEEって言ってたのは講演のだっけか

モーションがアプデで改変される度3キャラ分重くなるのかたまげたなぁ…

技術力(笑)

>>734
一つずつ帰る技術がない

>>736
え…古来から使われてる節約術じゃないの…

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 13:53:34.55ID:wO9HNCRb0
>>731
実にスクエニ的だよね
リヴァイアサンよりオニギリに力入れるクソジコマンオナニー感
死ねばいいのに

>>735
サンキュー調べてみる
他のは行ったことあるんだけど
まさかここのが出してるとは予想外過ぎた

>>741
全然違うと思うが・・・

この会社ヤバいとは思ってたけどその想像よりもさらにヤバいんじゃ・・・

それでも背景は映る意味はあるけど
映らない別衣装はなんなんなん

>>741
オニギリは旅要素としてまだ意味あるけどこれは本当に意味のない広さだからな


儲かってんだからそこらへん大幅に直したものにアップデートできないんかね

普通なら最初は技術力低いけど、儲かれば少しずつ改変していくんだけど
ソシャゲは稼げてるからいいやってどんどん放置していくんだよな
それでも大型アップデートのたびに根本を快適にするんだけど
別のとこにお金かけすぎてるから全く触る気ないんだろうな

実際重くしてるのはテクスチャが高解像度すぎるところでしょ
バカみたいな高解像度テクスチャ&Unityで、アホなことしてるだけ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 13:56:50.19ID:wO9HNCRb0
>>747
かなしくなるね

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-8wDQ)2017/04/21(金) 13:56:55.55ID:IFq87qUY0
>>747
バーチャ2かな?

見た目だけ修正入れまくってシステム面は完全スルー
さすがスクエニからの使者

ていうかまあたぶん開発初期のやつがもう辞めててブラックボックス化してるんだろうな

このゲームほんと重すぎ

受講者が得られるであろう知見:大人気ゲームにつきもののアクセス障害への対応方、および運用の仕方
ググったらこんなの出たけど、これディライトが学ぶべきことだよな

http://cedec.cesa.or.jp/2016/session/ENG/4204.html

>>747
開発会社って大事だねー

>>747
上の方が儲かってるの本当に理不尽

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 13:57:30.88ID:wO9HNCRb0
>>749
VR、やりたくありませんか?

>>747
泣けるわ

>>747
槍など横に振り回す武器は、なんと3Dになってます

なんと3Dになってます

3Dになってます!!!!!!

はぇーたまげたなぁ・・・

庄司は配信前スーファミからアプリまで経験者沢山おるで〜とかドヤってたな
現実はこれだよ

精神的に向上心のない者は馬鹿だ

>>747
なんと3Dになっています

なんといる?これ
腹立つんだけど

>>749
ミリオンアーサーみたいに開発者が辞めたせいでソースコードがブラックボックス化してる気がする

>>747
プレイステーションかな?


コンシューマーで頑張るよりソシャゲの方が売れて
そのソシャゲの中でもトップにダメな奴が売れる理不尽

>>765
なら未来は決まったも同然だな

武器が3Dなんだぜ!
すげーだろ!

Mayaも泣いてるわ

>>754
ミリオンアーサーとかそうだったみたいだな

課金やめたれよ理不尽だわ

開発が辞めたぐらいで触れなくなるとかどんなスパゲッティコードだよ

>>767
これは動かさないと差があんまりわからんだろ

>>736
カービィコンサートの開発秘話であったなぁ>>反転
ウィスピーウッズが通常の木に点3つとか
…時代が違い過ぎるけど

今大急ぎでストーリー進めてて今第四終わりかけなんだが鯖一体しか育ってないのってマズい?
終章間に合うか不安だ

ハウルの動く城だぞ

>>775
画像間違えた
なぜサーバルちゃんが

>>777
まずくなってから育てればいいよ

>>767

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-w6Wr)2017/04/21(金) 14:01:42.74ID:XSixmZYfp
>>777
絆礼装ヘラクレスいたら余裕
今のうちにフレ募集しとけ

>>777
フレに頼って石コンしろ定期

>>777
強フレがいて石を割りまくる覚悟があるなら余裕

名探偵「生き残りの柱は3つ!」

ほんま…つっかえ!アホくさ。辞めたらこの仕事

>>777
何育ててるのか知らんが集中育成は正しい選択ではあるぞ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/21(金) 14:02:03.73ID:wO9HNCRb0
下痢便放り出してもガチャ回ってオフパコできるからなーんもせん

まあそりゃそうだよな
勝手に金入るんだから改善しなくていいわ

戦闘で鯖や礼装の経験値入る様にならないかなぁ
特に礼装が全然育たない・・・

>>774
最底辺技術力を誇るDWやぞ
アメーバ運営会社がバックにいるサイゲとは雲泥の差

>>777
30個あったけど10連したら爆死した
と想定して石割りまくりながら進もう

ロックマンで大型の敵を出したいけどアニメーションの容量きついから
パーツだけ動かして身体は静止画、背景グラとして表示とかって話を思い出した

売り上げが衰退するのが先かシステムがぶっ壊れて蘇生出来なくなるのが先か

引き継ぎ可能な別アプリ出せばいいのに

>>788
フレポ手にはいるやん

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-8wDQ)2017/04/21(金) 14:04:21.71ID:IFq87qUY0
儲けてるんだから作り直せよって思うけどな
VRみたいな新しい糞作ってないでさ

そりゃDWなんてfateブランドで生きてる会社に
実力ある人材入るわけなかろうて
fateブランド消えたり 取り上げられた瞬間死ぬの確定してる

ちゃんと自社でのオリジナルブランド何個か持ってないと人来ないって
来ても滑り止め要員

まあメインストーリーさえ追えればそれでいいくらいに思っとくのがいいね…

フレガチャに金種火入れてくれ
こういう種火に相当するものがフレから結構出てくるゲームあったりするし

>>774
スクエニ開発のミリオンアーサーでもコアスタッフが抜けたせいで中身がブラックボックス化したんだぞ
業界最底辺レベルのディライトの技術力をあまり舐めない方がいい

>>791
頭いいなあ
スーファミからの開発者は何をやってるのか…

砂上の楼閣にジェンガを積み重ねる。
いつ致命的なバグが出るかの黒ひげ危機一発。

本来の実力はバンやろだしなぁ・・・

>>791
ロックマン2のドラゴンだっけか

手遅れになる前にタブに移し変えたほうが良いぞ

ドラクエ1とかも何MBだっけ
ダークドラゴンにしたかったけど容量削るためにダースドラゴンになったとか

>>803
それそれ

今はそういう工夫じゃなくて
省エネ的な配分が求められるんだろうけど

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c8-8wDQ)2017/04/21(金) 14:06:52.18ID:DwZFq/vq0
DWの場合は動かないハードが悪いで切り捨てていくしね

ファミコンのドラクエで容量が足りなくてカタカナ20文字しか使えなかったとか好き

しかしなんでDWを選んじゃったのかなあ

>>799
それはそれなりに高度なソースだったんじゃね?
こっちは最初はキャッシュ消すとユーザーデータふっとぶような糞プログラムやぞ

なるほど、挙句の果てには技術力も最強クラスであってほしいという期待値の高さなのでしょうか

一番大事なのは金でも技術でもなくやる気なんやなって

そらエロゲ発ソシャゲやろうなんて言い出すのはDMMか零細企業しかねえだろ

>>809
一番安かったんだろ


DWは技術力は高いだろ
意図があってやらないだけで

滅茶苦茶効率悪い作り方してんだろうな〜とは思う
あんなペラペラでコピペだらけの紙相撲バトルモーション、担当が一人だとしても半年かかるとか無能の極みやろ

DW「ウィッカーマン!!」

DW「うちの技術と発想しゅごい…」

強フレの絆礼装ヘラクレス借りればいけるのか
イベントまでにストーリー間に合わせたいな

こんだけの化け物コンテンツになったんだから
どっか引き抜きとか無いもんかねぇ

実際これだけ売れててもどこまで現場に還元されてるかわからんしな
どれか一つだけならまだしも金も貯まらん、クオリティの高いゲームを作れない、上司も糞ってなったら万が一有能がいてもやる気せんだろうな

デレステ運営ってすごいね
なんで売上まけてんの?

ミルフィーユ表示だっけ?

>>758
もう課金するのやめようぜ

デレステさんサイドも最近は運営いい話聞かないわね

有能ならカーミラ描いてただろ!

>>820
皆忘れてるかもしれないが、ミラクルポジティブ吸収したろ

絆ヘラクレスは最後のタイマン用の最適解であってそこまでいけないなら有利鯖の強い奴借りた方がいいと思うがまぁ取り合えずやってみろ

ソシャゲでいい運営ってどこがあるの?

http://i.imgur.com/F8TCBWN.jpg
さすがランキング1は王者の風格だな

軽くなるならバトル再臨絵とかいらん

ソシャゲのプロデューサーは何か問題発言をする癖とかある?

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-8wDQ)2017/04/21(金) 14:12:00.06ID:IFq87qUY0
>>827
腐ったみかんの箱に新しいみかん入れたら速攻腐るだろ?

>>820
何を目的に引き抜くの?

ミラクルポジティブのたくたくとか久々に聞いたわ
何かわろた

>>829
開発資金なら圧倒的にサイゲ

>>814
それでクソメンテしてるタイトル結構あるよな…

ディレクターなんだよなぁ

デレステは隠してるな

>>813
ただそれが最早世界に羽ばたくFGOになっている皮肉

>>834
fateの人気
ミリアサみたいに3Dで3体戦わせるバトルとかにしたらもっと見た目も映えるやろうし

宝具スキップはもちろんなしな

>>829
このすぐスレタイにクソと付けたがるアプリ板の本スレでクソと付いてないとこはマシなんじゃね

ニコ生で挙げ石配布ありますかねー?

デレステはバンナム側しか出て来ないね

ディライトってFGOが終了したら速攻で潰れるよな

カービィはワドルディとワドルドゥの後ろ半分を使いまわしたり、ゴルドーは点対称で描画することで容量下げてるんだってね

>>845
その終了もデータ吹っ飛んだとか
致命的なバグが出たとかでいきなり終わりそう

デレステは運営がやらかしまくってどんどん売上下がってんのに
こっちはいくら塩川がガイジ発言してクソみたいな環境にしてもガチャ更新で1位

ガイジオブガイジ

新イベまでの準備期間なら種火半額とかいれろや、自鯖が育たないわ。

ミリアサやってた人多そう


>>825
あっちは優等生がつまづいたみたいなもん
こっちはドカンを決めた洋ラン背負ったリーゼントみたいなもん

>>849
そういう効率を求めるゲームじゃないぞ

>>830
正論しかない

行ってくりゅ

>>848
やらかしまくるってほどなんかやったか?

徹底的に塩川が嫌がらせしてくる上に煽ってくるの腹立つな

>>848
そもそもあっちは自分の好きな子以外回さないし性能厨がおらんしリアイベが重視されるしで環境が違うやろ

>>849
塩川の意図を読み取ってあげるのだ

有料ドレス以降迷走してんね

>>845
バンやろ見れば明らか

>>848
そろそろ向こうは頭打ちで
元のブラウザゲーム含めると6年目だから衰退期やろ

Fateはビックリするほど息が長いというかここ数年で新規増えすぎ

デレステのほうが宗教力高いと思ってたんだけどな

商品の一番低い評価って大体基地害みたいなコメントが多いのに何一つ間違っていないの笑う

>>862
減る時の勢いもすごそう

詫び課金とかああいうわけわかんねぇガイジ発言したいだけでしょアレ

ミリアサみたいに協力プレイできるようにしようか

デレはミリオン出てからさらに分かれそう

Fate/Grand Order まったりスレ541 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492751889/
おまたせ

まぁこのゲームやりながら余所を批判は悲しいからやめよう

>>853
じゃあ何を求めればいいんだ?

FGOで儲けた金で不動産購入。
サービス終了に備えて土地転がしへ移行とかしてそう。

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3)2017/04/21(金) 14:19:52.07ID:Iml4n0gW0
>>830
ファーwwww

>>862
新規も目に見えて減ってるけどな
すぐに最終ログインが数日前になるし

>>867
FGOはそういうゲームでは無いので^^

多分全世界のゲーム業界含めて
売上と技術力が一番反比例してるゲームだと思う

>>863
美少女モノとしては宗教力はダンチだと思うよ
ただ、萌え系は上限があまり高くならないものなんだよ

Fateがバケモノすぎる

>>869
おつん

>>815
こういうのって何が目的なんだ
そもそもこのスレにいて垢欲しいやつとかいんのかね

>>876
それに加え運営の態度も

>>864
プロデューサーじゃないんだよなぁ

fateはキャラ萌とは違うもんなこれ・・・
なんだろ、本当にただたん金かけて宝具重ねて一人でドヤるコンテンツになってるよな

人権引けなくてマルチ弾かれるんですね、分かります

>>869

まぁデレステは上手くやってるとは思う
顔と衣装以外使い回しを上手くごまかして頑張ってる風を出せてる

>>867
やめろ…週2.3ペースでガチャ増えて人権確保して縄跳びするのつらい

>>871
何を求めても外圧だぞ
受け入れろ

デレステは結局男向け
FGOは両取り

今年の夏は男の水着確定!!!

>>885
キャラは衣装違いなだけなのに
ステータスも全て作り直して別キャラに仕上げる開発があるらしいっすよ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-fYnm)2017/04/21(金) 14:23:40.15ID:91HNZE35p
ルーシーまだやってる?

>>710 >>711
0が一つ抜けてたわ
それでも30MB以下やぞ
論点そこじゃないし

892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TrSE)2017/04/21(金) 14:24:26.16ID:VCjBJOT2d
今年の水着男なら去年の復刻だけに絞れるから何も問題ないな

>>888
無銘の水着と兄貴のアロハなら嬉しいわ
だが、クハハの水着だったらマジで許さないわ

今年の夏はYARIOが鯖化だぞ

>>887
ただ餌食ってるだけの家畜じゃないっすか・・・・

絵を叩いて運営叩いてデレステを誉めてデレステを叩く
順調に本スレと同じ道を歩んでる

まぁ男の水着っつってもアロハ+海パン兄貴とかなら許せるよ

>>892
去年の水着ガチャそれぞれに男が混じります!

>>885
絵をモデルに落とし込む造形技術は喝采もんだと思う
ソシャゲでなくてコンシューマでくれ

>>891
???

>>885
グラはあまり増えないけど
歌と踊りが増えてくから緩和されるしな

どりスロットの水着をよろしくな

塩川と神ゲーのNAOKIはどっちのがマシなの

EAとか海外のゲームメーカーが2年3年と予算に数十億使い
技術力活かして超絶頑張って作ったゲームより
こんなゲームの売上がそれらを圧倒してしまうなんて申し訳ないと思ってしまう
そりゃ海外のテレビでニュースに取り上げられるわな

>>897
シマシマ囚人服風水着が最も似合う男黒ひげ

そもそも日本の和ゲー自体衰退の一途を辿ってるからなぁ

>>904
結局一番儲かるのは馬鹿を相手に商売することだからな

>>903
FF14はユーザーと対話する分よっぽどましやぞ
ただ、本人のPS高いからユーザーにもそれを求めようとしてギスギスなってる

FGOでチャレンジクエストノーミスノーコンでクリアできて当然の人間が野良で8人揃うと思ってる

>>862
昼間っからワッチョイで50レスしてfgo 賛美とか前世でどんな悪いことしたらこんなひどい状態になれるんだオイ

>>907
そら詐欺は無くなりませんわ

>>909
前世で怠惰の罪を犯してたのかもしれん

男の水着はさすがにセルラン酷いだろうな

>>905
ええな、人選さえ間違わなければ歓迎かも
もちろんしましまが似合う女はジャックちゃんだよなぁ!?

巌窟王の水着だけでセルラン一位余裕なんだよなぁ

>>897
ネタとしては許せるけど欲しいか?

>>830
ここで☆1付けて満足してるやつも結局ガチャってるから1位なんじゃ…

>>913
しましまが似合うのは語呂的にランスロットやろ

男の水着はやらんだろ
誰が喜ぶんだ

リソース問題で男鯖のみとなります

>>918
まんさん

「fgoは糞ゲ!」ガチャガチャ
「DWは糞!」ガチャガチャ
「もう課金やめるわ」ガチャガチャガチャガチャ

>>908
発言の問題の多さはどっちもどっちだと思ってたけど話聞いてる分神ゲーのがマシなのか

>>916
ギル目当てに12万回す英霊が200人いるから1位なんやで


いや、本当頭おかしいな
復刻キャラやぞ?
男やぞ?

復刻しまーすでデータちょっといじっただけで数千万ぽんと入るのか・・・

男は脱がせるより浴衣の方がいいな
あっアストルフォくんはフリフリかスク水な

>>895
インタビュー見てそう思われてんのかなあってなったわ
福袋しか課金してなかったけど

925名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-C4NQ)2017/04/21(金) 14:33:48.83ID:RCiCYMLGH
ギルそんなに回ってんのか…やっぱ性能は正義なんだな

>>912
性能ぶっ壊れにすればいいからへーきへーき
イラストは単価の安いしまどりる先生で

カス技術のクソ重ゲーで我慢してるんだから宝具スキップくらいさせろ
外圧かけられてーのか

FGOとかいう新興宗教を立ち上げた庄司は偉大だな

>>922
約束された神ゲーは当初
NPCとアイテムの売買するたびにサーバーとアクセスしてたからアイテム1つ売るのに5秒以上取引終わるまで5分近くかかった
メインクエストはlv50まで、レベリングはフリークエストのみ
6人集まってひたすら雑魚ボコるマラソンのみ
一部のマップはどこまでいっても迷いの森状態

これを「帝国が呼び出したバハムートがやらかした」
と言う理由でUIやシステム、地形すらまっさらにした英断は素晴らしいと思う

ギルはfateの顔だからなどっかの上杉なんとかとか格が違う

>>925
古参のfateキャラだし欲しいのもある
さすがに青並の雑魚じゃスルーするけど

たわけ課金してきたので英雄王召喚してきます!
http://i.imgur.com/iH7UhlG.jpg

>>924
フリフリじゃ無いと73本目が顕現しちゃうじゃ無いか

http://i.imgur.com/lVy2xnY.png
http://i.imgur.com/Wh7v10r.png
もう今年はこれでいいんじゃないですかね

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-fYnm)2017/04/21(金) 14:37:21.71ID:91HNZE35p
数えたら☆5鯖41体おったわ
わりと頭庄司やな
いくら使ったんやろ

>>930
さっすが金色の猿は格が違うよな
オラ、ワクワクしてきたぞ!

塩川「勝利しすぎて僕も辛い」

デオンきゅんとアストルフォきゅんは水着欲しい
アストルフォきゅんは公式水着絵あるしな
http://i.imgur.com/73hrqfO.jpg

男の水着はいいけど女の水着にもリソース割けよ

>>929
最初はチョコボとかがなぜか変な中国語みたいな名前になってるFFのガワさえ被ってないナニカだったんよな

>>940
馬鳥の名は今でも語り継がれてる

女の水着にリソース裂けるほどdwは優秀か?

>>934
このゲーム礼装描いてる人のが上手いよねー・・・

他のゲームだと武器のグラフィックの方がキャラより綺麗とか
そんなレベルなんじゃないのかこれ

ff14昔やってたけどそれなりのゲームの腕の奴でPT組んでレイドやってれば結構楽しめるよな
ギスギスとか言ってるのはPS無い癖にレイド参加しようとするのが悪い

キャラの絵が上手すぎると二次創作描く人減っちゃうからあえて下手な人採用してるって塩川言ってた

茶々も礼装のが圧倒的に可愛いしな

下手な奴がエンドコンテンツ参加って☆3しか持ってないのにチャレンジクエクリアできないぞクソって言ってるようなもんだしな

>>928
きのこが居なければバンやろと同じく死んでるぞ

>>941
あれも中国人から違うって突っ込まれてて、ますます意味不明だったわ

>>944
DPSがほぼ理想のスキル回しをして
タンクがスタンス外して、ヒーラも攻撃して
全員がギミックミス0
これでやっとクリアできる状態だったからな

練習に1日1時間半を1〜2セットやって
何回いっても理解できず同じとこでミスするやついると、そらギスギスするで

デザイン能力が低かったんやろ
作画が上手くてもデザインはまた違うからな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 14:44:24.44ID:uAs+wC+td
女は全員ボディペイントでいいよ
そしたら塩川のちんこでもなんでもしゃぶってやるよ

>>947
まぁこのゲームに上手い下手もないがな

どのゲームもそうだけど野良PTは大体悲しみしか生まない
14の場合はまだ装備の強さで制限かかるからマシだけどPSO2とかもう…

>>949
シールド構えるのも
盾備とかになってて
「英語で開発して中国人に翻訳させたのかよ」
って荒れたんだけど、中国人からも
「中国語ですら無い」
と謎のコメントが

シームレス世界を作るんだと
暗転させて30秒ロードさせる代わりに
ひたすら長い橋を30秒走らせる代案にはたまげたなぁ

>>954
PSO2は余程のことがない限りクリアできんじゃないの?
チャレンジは知らんけど

>>841
ブランドの方を引き抜くのか・・・

>>952
塩川と庄司とどりるで選ぶならどれにする?

我もつらい...
最後撮り忘れたけどエミヤ出た

http://i.imgur.com/zS7DVyD.jpg
http://i.imgur.com/TV3t2gh.jpg
http://i.imgur.com/sZZVIBY.jpg

>>957
だってFATEの商業価値よりFGOの方が大きいんですもの・・・

>>959
プレミアムロールケーキあるやん。やり直し

儲かってるんだから技術力が不足なら投資しろってのは真っ当

>>956
最近の緊急は難易度高めなのが増えてきて
雑魚が多いと失敗もたまに見るよ

>>955
その発想はありだと思うけどな
長い橋だから問題なわけで

>>959
なんか今回礼装のピックアップ率相当高くね?
ほぼ引換券礼装が出るやろ

きのこの価値と評価がヤバイことになってそう
もう出涸らしかもしれんけど

>>959
俺が2万かけても出なかったロールケーキあるやん
この幸せ者め

ワダアルコに結末書き直してほしい

>>964
他のゲームにそんなのがあった気がする

>>923
新規の人は
回すんじゃ
ないかな

当たり前と言えばあまり前なんだが
コードキャスト出すぎて赤い服の貧乳に対するヘイトがやばい

なあいい加減このイベントまでの空白期間どうにかなんね?
そもそもpuで鯖当てても恒常クエしかないんじゃ活躍しようないんだけど?DWの無能クズ社員は仕事してんのかね?次のイベント準備中とかふざけたこと抜かすと潰すぞ?
クソルトはこのクエ配信ペースを当たり前と思わないで欲しいわ
そりゃこの手法で売上あげてんだから商売としては正解かもしれないけどユーザからしたら最悪だな
ATMとでも思ってんのかよゴミクズクソルト!

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-w6Wr)2017/04/21(金) 14:53:21.58ID:CVpGIJsm0
>>972
グラブルってゲームが毎日お腹いっぱいになれるらしいぞ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-TrSE)2017/04/21(金) 14:53:23.58ID:VCjBJOT2d
1000ならクソルト事故死

975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/21(金) 14:54:52.29ID:uAs+wC+td
>>958
しょうじ!

外圧

イベントまでの空白期間はこころを落ち着けてお菓子でも食べよう

もう一回たわけてきた
ロールケーキあと1つで凸出来るからロールケーキ当てるついでに英雄王召喚してくる
http://i.imgur.com/dVQG5NZ.jpg

>>975
くさそう

>>978
俺は応援してるぞ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-w6Wr)2017/04/21(金) 14:56:52.74ID:CVpGIJsm0
>>978
いいぞいいぞ

>>978
ロールケーキ@1のために2万回して出なかったぞ今回
副産品で勝利2欠片2ギル1赤王2エミヤ1だったけど

>>978
今無理しなくてもロールケーキなんていくらでも来るぞ

客は外圧でありATM

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IPtQ)2017/04/21(金) 14:58:12.80ID:1wZ8k77Md
>>978
その一回が遠いんだよなあ
課金するのは止めないけど限度額は自分で決めておいた方がいいぞ

>>960
FGOも型月が抜けて別ゲー作ったら前まで支えてきた廃課金型月厨も乗り換えてFGOは死ぬぞ
FGOじゃなくてFateの価値で売れてるんだから

>>978
焼きそばパンはやけに来るのにロールケーキ@1がずっと来てないわ

軽くセルラン一位取ってるのに死ぬ死ぬ言われても
死にかけてから言ってください

すまぬ...ロールケーキ凸れなかった
本当にありがとう!
http://i.imgur.com/gjHZOYR.jpg
http://i.imgur.com/RzV04NW.jpg

>>987>>983あて

いやたぶん型月だからとかもう関係ないぞ
一度ヤク中になったら抜けられない

>>989
はいNG

>>989
よくやった雑種ゥ!

欠片5枚のもやもや感
あと二枚来れば気持ちよく凸れるんだがな

どうせ最初から引いてたろ、わざとらしい

>>989
お前次の木曜まで非表示な

白猫なんかは覇権取ってたけど気づいたら死んでたし調子こいてたら死ぬぞ

オラオラえっちゃん
焼きそばパン買ってこいよ!

>>989
やったぜ
キアラもいるじゃねーかやったな

まーす!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 6分 53秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。