2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【移管確定移管】モンスターギア★62【モンギア】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:19:15.53 ID:CkOHSTOq0
インフレ爆走運営移管で責任丸投げ

友情のギアを上げるため課金せよ!
元SEGAが贈るスマホ時代のタップアクション!
神シリーズ&オートで誰でも楽々周回アクションが楽しめる。
現在は糞周回も卵&緑蛙を集めも神次第!

価格:基本無料(アイテム課金&有利誤認表示あり)
メーカー:元セガゲームス

■公式
http://monstergear.sega-net.com/
■電ファミwiki
http://wiki.denfamin...amer.jp/monstergear/
■ギアセット評価
https://expi-games.jp/monstergear/game

次スレは>>990が宣言をしてからスレを立てて下さい
出来ない様であれば>>995へスレ立お願いして下さい
2 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:22:15.39 ID:CkOHSTOq0
保守
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:22:55.91 ID:CkOHSTOq0
20までがんばるぜ
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:23:55.63 ID:CkOHSTOq0
ほんと悲惨なスレ建てだぜ
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:24:23.13 ID:CkOHSTOq0
今からスレ建てしてもいい?
6 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:25:15.82 ID:CkOHSTOq0
衰退の戦犯 豚村 被災
7 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:27:15.08 ID:CkOHSTOq0
スマホアクションとしては、手軽さとアクション性は成功レベル
8 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:28:27.96 ID:CkOHSTOq0
クエストの楽しさは初期は良かったが、現在は悲惨な人生レベル
9 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:30:01.83 ID:CkOHSTOq0
新ギアやクエスト難度イベントなどの調整運営で失敗した。典型的事例
10 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:31:29.09 ID:CkOHSTOq0
次のゲーム開発の為この失敗は教科書にでも乗せとけよ
11 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:35:46.51 ID:CkOHSTOq0
10
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:36:08.83 ID:CkOHSTOq0
9
13 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:47:46.66 ID:B4W12nyxr
14 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:48:02.08 ID:B4W12nyxr
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:48:18.21 ID:B4W12nyxr
16 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:48:36.39 ID:B4W12nyxr
17 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:48:53.42 ID:B4W12nyxr
4凸
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:49:20.38 ID:B4W12nyxr
19 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:49:35.81 ID:B4W12nyxr
20 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 08:50:11.27 ID:B4W12nyxr
それでも俺は今日もモンギアにログインするよ
21 :
2017/04/21(金) 11:03:30.46 ID:ZX36lnPU0
ゲーム性はスマホゲームの中でもトップクラス
運営が小学生の集まりだったのが荒廃の元
22 :
2017/04/21(金) 11:24:12.07 ID:UzfLr75j0
ジェネ除く最強ギアは何ですか??
23 :
2017/04/21(金) 11:55:26.74 ID:ZX36lnPU0
槍リブロ、ポテト、カルミエ、サンタ
まぁクエストによるけどジェネ無し民の現役主力がこの辺
24 :
2017/04/21(金) 12:11:57.48 ID:UzfLr75j0
>>23
ありがとうございます
25 :
2017/04/21(金) 12:20:06.43 ID:ZX36lnPU0
進化四凸ならリーナ、ガブリエル、ジョカ、ブリュン、天草辺りが時点かな
他は進化待ちで、ジェネ以外だが最近の流れは極覚醒なら4凸から使える感じ
26 :
2017/04/21(金) 12:20:32.33 ID:UzfLr75j0
もしかしてカルミエってそんなに強くない??
お知らせ見てもカンストで闇属性攻撃力45005しかない
アマクサはカンストで闇属性攻撃力60018あるけどなにコレw
27 :
2017/04/21(金) 12:22:34.54 ID:UzfLr75j0
>>25
ありがとうございます
確かにブリュンとアマクサは進化後つよいですね
アマクサのガチャやってみます
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 12:22:50.09 ID:g5LZYrZDp
>>26
攻撃力よくみよーな
闇属性に関しては天草に軍配
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 12:34:13.96 ID:uw6m4vDkd
>>21
しかも○鮮人マンセーときた
30 :
2017/04/21(金) 13:00:26.90 ID:UzfLr75j0
>>28
本当だそういうことね
31 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 13:19:35.76 ID:Y0mN62uxH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
32 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 14:19:47.74 ID:NISKZvmk0
>>27
ガチャはカエルガチャだからジェネシス出るまで待ったほうがいい
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 16:08:37.64 ID:PM0lJqSXd
みっちーさん=木こりの与作?リーダー変わってるし
34 :
2017/04/21(金) 16:50:30.34 ID:Su2iHKok0
神殿の敵は、次回のローテできたときには、属性なりついて強くなってるんですか?
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 17:49:29.39 ID:nBd5Jy810
移管先発表から3週間経過!なんかトラブルでも起きたのか!?長すぎやしないか
36 :
2017/04/21(金) 17:53:08.46 ID:UzfLr75j0
とりま社長が変わってるな・・・。
37 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 19:54:46.39 ID:+CU6vo4k0
>>22
ジョカも強いよ
ジェネシス程はないが超レジェの中ではブッ壊れ
38 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 22:43:21.17 ID:gLiIbmf9p
ぐへへ〜
39 :
2017/04/21(金) 23:37:16.58 ID:ZX36lnPU0
>>34
強さは変わらんが入室可能武器が変わる
40 :
2017/04/22(土) 01:11:48.01 ID:BKVbtq70d
移管は進んでるよ。
周年位で完全移管じゃない。
センノカも1ヶ月位かけて移管してたし。
まぁ特にモンギアは発表済みがあったからその辺やっつけてからだろうね。
41 :
2017/04/22(土) 01:42:31.00 ID:HzxPC9uCp
ミッションハードルが高いぜよ
ギルメンと一緒をなくしてくれ
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 02:16:11.64 ID:56tzXMe20
>>41
確かに…うちのギルドアクティブユーザー二人だから無理だぜ!
43 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 10:07:03.59 ID:DO812bTM0
>>41
恐竜の鍵たったの10分しか解放しない
過疎ギルドは無理
これを考えた運営はエアプというか潰れるよ
44 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 11:55:23.96 ID:yMI3a2yV0
やってないんだけどギルメン4人いないと出発出来ないの?
45 :
2017/04/22(土) 11:55:48.90 ID:au5/Tcwn0
ちなみに恐竜、神無しパーティーだと2分前後かかって実質3周位
46 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 12:34:44.93 ID:z1VMQTs00
>>44
出発だけなら野良でもできる
ミッションがギルメン限定
47 :
2017/04/22(土) 13:31:34.13 ID:au5/Tcwn0
サンタオーブ進化出来なくなってるけど
今更誰も気付いてないだろ
48 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 13:55:41.12 ID:dp8harCGd
伊藤弟ピヨさんが、低レベルの奴が張った恐竜パークで無凸のシバ双剣で入ってきてオートプレイかましてたw
G7も地に落ちたなwww
ゴミ装備の上にそんなことするのかぁと呆れましたwww
49 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 14:05:38.79 ID:vQY2xUdr0
インフレ落ち着いた?
50 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 14:09:17.80 ID:szoe4DtZ0
G7って、伊藤とトーイの二大乞食がいるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
51 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 14:12:42.07 ID:1r3kseiad
>>48
オート可能部屋に入ったんだからいいんじゃない?
部屋主がオート設定してたんだろ。モウマンタイ
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 14:23:19.97 ID:dp8harCGd
>>51
そうだねwwwwww
53 :
2017/04/22(土) 15:20:34.97 ID:au5/Tcwn0
有名人気取りたいならそういう時こそ一人で倒す位のプレイして欲しいね
元々放置神と並ぶ放置野郎だったからな
54 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 16:41:00.55 ID:WMCE0kirp
そうだった
弟ピヨはほぼ無課金みたいな奴で放置だったな
1世だけ運営に配られて4凸してて笑う
ちなみにミレイもリーナ姫配られて6凸来てるからな(笑)
55 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 17:13:54.64 ID:1r3kseiad
>>50
この2人は、数時間寄生して卵MAX集めましたw
ってドヤ顔するんだろw
寄生通り越してキモイ
56 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 17:59:20.73 ID:k2VIDhBH0
>>54
ゴールドデッキまであと一つとか言ってるけど
4神コンテストごときで金装備配布
価値ねーよ
57 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 18:00:25.85 ID:WMCE0kirp
>>56
てか金色だろうと使わないよね
目立ちたいだけ
58 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 18:07:15.39 ID:/m/Bj5pN0
バーサスオーブ
敵倒したときレシピ泥率100%UPてウソ?笑
59 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 18:33:18.13 ID:6W3KztT60
>>58
レシピドロ率100%→X
レシピドロ率100%アップ→◯
例えに元が0.03%が100%アップしてるとしたらこれについては不思議はないかと
60 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 19:03:46.23 ID:yMI3a2yV0
>>58
簡単に言うと2倍
61 :
2017/04/22(土) 19:28:18.23 ID:n3o6ypYf0
どう考えても100%以上になる訳がないだろう
必ず落ちる仕様になるとか本気で思ってるのか
62 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 20:37:17.40 ID:BbO2X5EE0
>>48
伊藤ゴミピヨ、こいつ虹1400くらい
持ってんぞw
63 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 20:40:09.44 ID:1r3kseiad
>>62
そんな情報いらん
64 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 20:40:39.94 ID:dp8harCGd
>>62
虹有り余ってるのにゴミギアで寄生しまくるって最低だなwwwwww
今度からキックしまくろうw
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 22:03:30.77 ID:WMCE0kirp
>>62
へー?
ためこんでんのか?貰ったのか?(笑)
うさんくせーな
もらったんだろうな
66 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 23:32:15.33 ID:1r3kseiad
>>65
ジェネシスなにのになぜ溜め込むのか意味わからん
持ってるやつなら別だが..
兄ピヨもおかしいけどな!人生の分かれ道とかいってログイン勢になりますといってギルドもやめたにも関わらず毎日ゲームやりまくり
あの兄弟感覚おかしんちゃう?
67 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 23:45:39.19 ID:k2VIDhBH0
>>66
そのくらいにしといたら
68 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 00:39:16.34 ID:ALALHI7t0
>>66
そんなこと言ったらやめるって宣言して再開してる人とか沢山いるじゃん
ほっとけよ
69 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 00:59:16.44 ID:8UKiOWC/d
>>68
口は災いの元!なにもいわず引退ならアンストールしろっていいたいわ
70 :
2017/04/23(日) 02:28:57.27 ID:jDFUqnWA0
詠唱短縮のスキルとかオーブってありますか?
71 :
2017/04/23(日) 02:44:55.35 ID:VTVF+/AQ0
速度アップがそれにあたる
ハーピーの短時間超アップとか
72 :
2017/04/23(日) 03:00:16.27 ID:jDFUqnWA0
あざっす!
73 :
2017/04/23(日) 13:07:52.46 ID:9Qszqygb0
バーサスオーブは重ね付けしても意味ないんですか?
74 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 13:40:20.55 ID:8CTEKVzfa
そもそも際立った性能でも無いので装着する意味がまずない!(笑)
75 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 13:55:50.77 ID:KRgQGE8N0
>>73
重複します!ジェネシス胴⭐6x4つ装着させんと体感できないかと思う
76 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 14:47:55.78 ID:uk8UH6FI0
錬金3つまでしかできないよ
77 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 14:59:03.76 ID:KRgQGE8N0
>>76
そうやった
78 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 18:08:12.52 ID:S3a8se2G0
ハーピーとレオを付けた場合って最初の数秒はスピードアップと超スピードアップが重複するんかな??
79 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 19:53:00.71 ID:8xWdnWbe0
アンチコンボ競技モンス対策のぶっ壊れ双剣まだですか?アンチコンボオーラに対する乱舞回数×10倍とか。
80 :
2017/04/23(日) 20:07:46.71 ID:9Qszqygb0
>>75
了解ですありがとう
81 :
2017/04/23(日) 20:12:53.62 ID:9Qszqygb0
>>74
明らかに落ちるようになったよ
82 :
2017/04/23(日) 20:39:31.49 ID:h3ysKaGpp
ギアバースト+上げながらレベルあげてたら、なかなかスキルレベルが20までならなくて兎だけで120まで育ったんだが。
確率おかしいだろ
83 :
2017/04/24(月) 02:54:17.49 ID:Ytdx2PJv0
初めてこのスレに来たけど、意外と健全な流れなんだね。
他のゲームのスレだと糞ゲーだの運営死ねしか言ってないのに。
84 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 04:09:52.93 ID:40HAmmlBa
>>83
君、結構書き込みしてるじゃないwwwwww
85 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 07:42:16.65 ID:iduXAVdLd
>>83
特徴ある文章だね
86 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 08:24:45.10 ID:iduXAVdLd
G7もう卵150おそろしい
87 :
2017/04/24(月) 08:29:38.77 ID:EfGuMc7h0
>>73
2017、2ケ付けて6時間周回
魚6イスラ7ウリ5ライオン3ペンギン5
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 09:40:47.82 ID:iduXAVdLd
>>87
恐竜クエストは?効果あった?
89 :
2017/04/24(月) 10:51:18.44 ID:EfGuMc7h0
>>88
まだ未周回
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 10:53:43.21 ID:aFFytdrKd
>>87
6時間とかすごいですねw
効果微妙じゃないですか?それw
91 :
2017/04/24(月) 10:59:33.31 ID:EfGuMc7h0
>>90
うーんどうだろう。付けてないときは
2時間ほどやってイスラ1ケとかだったからな
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 12:10:43.15 ID:aFFytdrKd
ん?メンテ中?入れない…。
93 :
2017/04/24(月) 12:16:03.74 ID:/Q1mY+2Ap
通信中のまま
94 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 12:18:40.80 ID:aFFytdrKd
うさぎやりたかったのに…。
95 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 12:21:32.09 ID:qeN2qBwz0
メンテって・・・
96 :
2017/04/24(月) 12:21:32.88 ID:HSU7SaX9a
繋がらんぞこのクソゲー
97 :
2017/04/24(月) 12:26:08.54 ID:/4S/YbnU0
恐竜開けて一戦目だぞ
98 :
2017/04/24(月) 12:27:32.51 ID:HSU7SaX9a
>>97
で落ちたん?
99 :
2017/04/24(月) 12:28:54.88 ID:/4S/YbnU0
クエスト終了後の通信で固まったわ
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 12:31:51.47 ID:gVHTvhGN0
ゲリラメンテナンスwww都合良すぎ
101 :
2017/04/24(月) 12:38:41.39 ID:jJQa1eVA0
ウサギのストック欲しいのにー!
102 :
2017/04/24(月) 12:39:22.68 ID:jJQa1eVA0
昼休み終わるやんけ…
103 :
2017/04/24(月) 12:39:29.70 ID:OHJTPfM7a
何だ?!急にメンテとかふざけんなよなー
104 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 12:42:43.64 ID:gVHTvhGN0
常識な運営は、アップデート後に4時間クエスト配信してくれるだろ
運営を見極め所とはいいつつないんだろうな
105 :
2017/04/24(月) 13:00:51.91 ID:hmeUjUwZd
メンテからの全データロストくるか???
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 13:42:25.36 ID:iduXAVdLd
>>105
前例あるが大丈夫と思う
理由 12時前にプレイしてた12時過ぎてもプレイしてから大丈夫だった
競技会!マークなくてあれ?!そんな程度だった
107 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 16:06:25.71 ID:0lquk+UZp
クソガチャキターー!!
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 16:11:34.62 ID:Ury7B2QCp
育成ゲームきた!!!!!!!
109 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 16:23:16.26 ID:iduXAVdLd
リミットオーラ使うやんけ
育成してみっかw
110 :
2017/04/24(月) 16:33:43.62 ID:EfGuMc7h0
進化済のガチャを持ってくる意味が分からん・・・
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 17:07:45.05 ID:PLUcK+POp
使い回しバッカ王国
112 :
2017/04/24(月) 17:16:51.72 ID:HCC2ynhXx
27日ジェネガチャくるかなー
113 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 17:32:52.53 ID:y81ULOHtp
糞ガチャだれ回すんだよオワコン
114 :
2017/04/24(月) 18:05:28.73 ID:hmeUjUwZd
取り敢えずスルーするけどオキタはうざそうな予感するな。
115 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 18:34:41.09 ID:iduXAVdLd
イスラギアバー100にしたらこれつかえるじゃん。ギアバー100でダメージ入らん。リミットオーラすぐ使うわ
116 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 19:02:03.69 ID:tbd+D4mH0
ってか超レジェをタマゴに交換するって今後これが普通になったら大変な事やで〜
117 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 19:35:04.52 ID:oE0EojXCp
育成ゲームの流れ止めてくれ(-_-)競技会も月1ぐらいにしてくれ(-_-)もっと皆にやる気を出させるコンテンツ作ってくれ(-_-)マイネット
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 20:10:45.73 ID:aFFytdrKd
突然変異の印って何ですか?
謎すぎて怖いw
119 :
2017/04/24(月) 20:27:56.16 ID:ppzdhiYy0
オーブ強化をアガールで出来なくなってるね。
数が判定されなくなってる。
120 :
2017/04/24(月) 20:30:23.19 ID:ppzdhiYy0
アプリ再起動したらできたわ。すまん。
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 20:35:09.26 ID:PLUcK+POp
>>117
それな!モンスターエッグに変更
122 :
2017/04/24(月) 20:43:45.97 ID:cgEDSYRC0
友情のギアを上げようにもまともな高レベはほぼ引退
低レベの使えないジェネばっかり出てきて使えない
どうしろってんだよ
123 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 21:00:58.39 ID:XEpjwbHYp
>>118
物理攻撃カットでした
多分、最大50かな
124 :
2017/04/24(月) 21:35:32.07 ID:PmHvlnH50
えーなにこれ
ギアを卵にできるの?www
すっげー迷走だな
125 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 21:36:44.43 ID:iduXAVdLd
>>119
⭐6オーブって基本ハイオーブアガールで強化やなかったけ?
バーサスオーブオーブアガールで強化できたんだけど
126 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 21:40:17.42 ID:XEpjwbHYp
ギアを卵にして、卵を育成すると
なんとギアがもらえるッ!
127 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 21:42:26.23 ID:NGpNdAte0
>>126
錬金術ですな
128 :
2017/04/24(月) 21:50:44.96 ID:PmHvlnH50
>>126
貰えたわ
129 :
2017/04/24(月) 22:36:50.25 ID:ppzdhiYy0
>>125
解決してるんで一応だけど。
☆5のスザクオーブをオーブアガールで強化しようとした。
で、手持ちにアガール40個、虹の歯車200個ほどあったんだけど、両方0の表示で強化できなかった。
おかしいから再起動したら治った。
130 :
2017/04/25(火) 00:21:43.60 ID:l44Xmg/w0
ジェネシス強すぎてつまんないね。属性もクソもあったもんじゃないw
131 :
2017/04/25(火) 00:56:00.76 ID:9fSItOz5d
豚村と非才が次なんのタイトルやるのか気になるわ。
どんな糞げーを作ってくれるのか期待出来る。
132 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 06:49:39.89 ID:YXzAZKev0
>>125
進化オーブがハイアガールってだけだよ
ジェネシスオーブとかもアガールだから、元から☆6なのはアガールで出来るよ
133 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 08:27:06.65 ID:DR2XkZrsd
>>132
あんがと!運営よー説明不足じゃ
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 08:33:48.75 ID:DR2XkZrsd
千里のジン。あいつ杖4凸やのに3位って
1、2位も4凸なのかなw
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 09:12:09.65 ID:5yY/ROwD0
超レジェンドの救済が卵に錬金
ちゃんと救済してるからセガよりマイネットのほうが素晴らしい運営ですね
過去のゴミ超レジェンドは全部卵錬金のほうがいい。
136 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 10:09:22.72 ID:D8NHFY3Yp
ギアを錬金で卵化とかクソやろ
137 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 10:15:05.20 ID:mnFHzTlxp
卵集め育成なんて楽しいのか?
138 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 10:39:23.00 ID:G3oZmSKD0
モンスターエッグ ギアバースト
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 10:44:50.95 ID:VaMPico50
>>137
たのしないわ!簡単アクションゲーやってたらいつのまにか育成ゲーに変わった
140 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 10:53:41.18 ID:mNKKcGWCd
>>134
ゼノンはギアバー対抗100にされたら完全サポ要員になっちゃうからしょうがない。
競技会は自分のモンスターもある程度強くさせないとレート上がらないし。
141 :
2017/04/25(火) 11:08:16.68 ID:kn0f5UbV0
杖4凸出来たなら他も出てるだろ
142 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 11:16:37.69 ID:OH8gmPghp
イスラの修羅クエでレシピ結構落ちるなー
バーサスオーブ付けてなくても5回〜10回に1枚は落ちてるけど最初だけ?
143 :
2017/04/25(火) 11:20:22.13 ID:kn0f5UbV0
俺は150集まるまでに一個も落ちんかったよ
144 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 11:26:35.56 ID:mnFHzTlxp
育成楽しんでる変態もいるな
145 :
2017/04/25(火) 11:34:50.91 ID:H8cnCsOR0
育成しかやることが無い・・・
やることがないから自分で育てたモンスターを使って
ショートストーリーを作って皆にあそんでもらいたいわ
146 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 11:50:15.19 ID:mNKKcGWCd
というか、普通のクエがクソつまらなくて、競技会しかやることないw
147 :
2017/04/25(火) 11:54:23.01 ID:49ZURsPg0
ジェネないからイスラ修羅が苦痛でしかない
オート梨の真剣勝負じゃないとすぐ死ぬ
148 :
2017/04/25(火) 11:58:16.54 ID:rt4G/jhLd
今よりクソになるのはわかってる
良くなる可能性はない
なんでこんなんやってるの?
149 :
2017/04/25(火) 12:00:29.66 ID:veXJqmiP0
リリース 5/14でしたよね
150 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 13:31:03.50 ID:vO4uCM3fd
>>147
苦痛なら引退かイスラ卵集めるるなバカじゃねーの
ジェネシスワシもないけどよー頭使え!オーラないときに自爆しろはよおわるぞ
151 :
2017/04/25(火) 13:33:21.93 ID:5G551tA9x
ちなみに、みんなはどんな構成で協議会してる?
自分は操作、ランス
他は双剣、大剣、ハンマー
152 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 13:35:29.63 ID:KLUcuAsRa
>>151
一緒やな。ギアバカット軍団が相手のときはハンマーを双剣にかえてるよ
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 13:46:02.43 ID:vO4uCM3fd
デッキ2つ作って使い分けてるわ!シヴァ大活躍してくれとう
154 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 13:50:51.31 ID:vO4uCM3fd
手薄スキル闇杖双剣このあたり大活躍
155 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 14:40:45.99 ID:OH8gmPghp
>>147
オートはさすがにジェネシスあっても無理な気がするー
俺はジェネシス無し0凸槍リブロだけどアンジェレのオーブ3つ付けたら楽に勝てたよ(^-^)/
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 14:57:36.66 ID:vO4uCM3fd
>>147
防御力ダウンと弱体いれてみなよ!今のオーブガチャ手足⭐6オーブつけてごらん
157 :
2017/04/25(火) 14:59:47.59 ID:kn0f5UbV0
イスラはサンタオートで行けるよ
158 :
2017/04/25(火) 15:10:28.36 ID:49ZURsPg0
>>155
>>156
情報thx
>>157
サンタ0凸なんでひっかき+ひかりの玉で死んだ
レスあんがと
159 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 15:47:32.63 ID:R6+rtIEn0
>>150
自爆とかお前くらいしかしてねーよ
160 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 15:48:58.19 ID:5yY/ROwD0
>>136
超レジェンド上昇修正きたってジェネシス以外の粗大ゴミ
超レジェンドギアに未来は無いから卵のほうがいいと思う

アマテラスとかミカエルに未来あるの?どうせ糞覚醒
161 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 16:07:30.57 ID:qka8OMKOp
>>160
一時期活躍したからもうええよ
一度も活躍してないのだってある
162 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 19:50:30.33 ID:Oo2F6Tti0
新運営カキコ増えすぎワラタ
163 :
2017/04/25(火) 20:22:02.49 ID:Jg76Dirw0
今までほぼカキコ無かったのに急に増えると違和感あるよなww
164 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 21:11:02.92 ID:mNKKcGWCd
で、イスラは使える子なの?
ギアバー対抗マックスにするか悩むわぁ…。
165 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 21:11:41.06 ID:mNKKcGWCd
あっ、武器よさらば引退してモンギア復活勢ですw
166 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 22:25:30.56 ID:5yY/ROwD0
>>164
マイネットの売り方は特効ガチャ

今はイスラフィール使えるけど今後は分からん
167 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 23:07:56.08 ID:R4lmX/Fb0
>>165
もかおなんてログイン3日前やぞ
168 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 23:21:41.73 ID:KtfSu90Wa
ついにもかおさんからフレンド承認頂けなかった
169 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 23:22:51.10 ID:qka8OMKOp
もかおさんモンギア界最強だったな
170 :
2017/04/25(火) 23:36:44.57 ID:WRh5Ehm50
もかおさんは武器さらに行ったよ
171 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 00:01:10.02 ID:B6r9JK4Q0
>>170
それは知ってるんだけど、モンギア引退すんのかな
172 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 00:04:13.21 ID:JWqqBOpPp
結局どのゲームに行こうが同じ事の繰り返しだと思うけどな
楽しめてるうちはいいだろうけど
173 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 00:07:18.83 ID:p/pz2W0qa
武器皿なら仲間にしてもらえるかなぁ?
174 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 00:15:00.35 ID:0NTxNYIZd
武器さら面白い?楽しみどころがイマイチわからない。
モンギアもそうだけど、周回こなせる人はちょっと障害ある人なんじゃないかと思ってるw
175 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 00:15:11.33 ID:8P7wAAf10
結局アナデンに落ち着いた
176 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 00:28:43.39 ID:Fq4XRCPqp
>>174
武器さらすぐ飽きた
177 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 00:30:51.22 ID:0NTxNYIZd
>>176
マルチもないし、よくあんなの黙々とやってられると思うのよw
何も考えずにアホみたいに周回出来る奴ある意味尊敬するwwwwww
178 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 00:46:47.44 ID:0NTxNYIZd
>>167
あん?何が言いたいの?
もかおなんて別にどうだっていいじゃんwww
179 :
2017/04/26(水) 03:03:08.44 ID:RTGZfpgk0
武器皿はキャラゲーなのにコンパチキャラだらけで速攻飽きたわ
180 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 07:07:35.58 ID:B6r9JK4Q0
>>175
ストーリー充実しておもろかった
181 :
2017/04/26(水) 07:42:44.71 ID:7hd35IZsM
錬金所からギルドの印が消えてて交換できないんだが
182 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 08:39:20.87 ID:rwN3jLXid
>>178
ギルド解散してうちのギルドに流れてこないかなーって
人手不足しすぎ、マルチないゲームつまらんわ
183 :
2017/04/26(水) 09:07:27.87 ID:Aa6KIvGld
マイネット必死だな。
こんな過疎スレにレス付けてもユーザー減るのに歯止めかけられないよ。
恨むなら豚村と非才チェホンを恨めよ。
184 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 10:07:56.54 ID:BoCd1r4+p
今は運営移行期間だから復刻クエばかりやってると思ってたけどもしかしてずっとこの感じなのか?
185 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 10:18:17.39 ID:s/7DN3Naa
ずっとこんな感じだろうよ、インフレガチャ更新だけに力を入れる会社だからなw
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 10:40:04.11 ID:/TkxCUvGd
>>185
明日きっとくるよインフレ神ガチャ
1ヶ月歯車300個以上貯めた明日の一撃に全身全霊かけます
187 :
2017/04/26(水) 10:49:44.23 ID:onbVFBDG0
マイ・・・さんのプロフ眺めて思う
数ヶ月以内に終わるなと
虹色を500近く貯めたけど
その程度では全く足りないだろう
188 :
2017/04/26(水) 12:08:09.96 ID:PLqi1NCN0
ポエマーかよ
189 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 13:37:35.80 ID:B6r9JK4Q0
>>187
課金せずMAX歯車ぶっつけるただそんだけ
190 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 13:50:13.57 ID:/TkxCUvGd
ログイン2日前は追放ましてやそれがリーダーならやめて活気あるギルド探すわ
191 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 15:19:58.68 ID:Fq4XRCPqp
>>183
運営じゃないよ
192 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 16:38:31.63 ID:0NTxNYIZd
>>183
お前は誰と闘ってるの?w
193 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 16:48:41.22 ID:91n6SM2G0
>>183
やめた○○かな
おじさんやめたからって嫌がらせやめてよ
194 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 17:33:39.54 ID:uUtm4iJqa
競技会一位のR&Rの廃課金デッキがすごい…。
興味本位でも挑みたくないわ…
195 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 17:49:56.32 ID:Hd2TPp0ka
>>194
ほんとね、いくらかけてんだろな
196 :
2017/04/26(水) 18:26:20.38 ID:9wAX+9kPp
どんなんか見てきた
ランス++やギアバ++のレベル20を何体も持ってるが、あれは超レジェ食わしてんのか?
197 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 18:43:06.24 ID:fEXz9YLPa
>>196
おみくじの時にガチャしまくったか、超レジェ食わせてるかだね。
マルチでまったく見かけないんだけどなんなんだろ。
198 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 18:50:11.76 ID:Hd2TPp0ka
>>197
深夜に神殿貼ってたら入ってくれたよ。
まあ、、、あれは超レジェ食わしたりもしてるだろうね。圧倒的に差つけて日曜の夕方には勝利宣言してたのはワロタ
199 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 19:32:33.53 ID:zqx6mppw0
スキカエルの時に回した可能性が高いよ
俺も仕方ないから超レジェ食わしたけど++20にするにはかなりきつい
普通のレジェの劉備なんかの胴体も濃厚
すなわち無理ゲー
200 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 19:36:58.20 ID:0NTxNYIZd
るる。なんかも全てのモンスターのギアバーとランス対抗が100。ようやるわw
201 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 20:36:23.79 ID:QtvV/wzM0
プレゼントボックスで絞り込み出来なさすぎるのが、まじで糞。
欲しいものだけ取り出すのに、時間かかってしかたない。
202 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 23:34:53.04 ID:ACtk+z6id
一部の熱狂的輩は競技会楽しんどるな
203 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 07:52:41.35 ID:v0eBjFP50
現在運営がSEGAなのかマイネットなのか
マイネットが過去に獲得したアプリ起動させるしかない
それで買収前のゲーム会社起動時表示したらどっちか不明

開発はSEGA運営はいまマイネットなのかさっぱり
204 :
2017/04/27(木) 08:35:50.73 ID:66dPFr9W0
毎週それなりに虹もらえるからなぁ
むしろ競技会しかやることない現実
205 :
2017/04/27(木) 15:08:44.18 ID:vG9mqzvg0
今日ジェネくるかなー
来ないとまた復興か
206 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 15:15:27.20 ID:FRfz7bZEd
>>205
きてもらわんと困るLVだよ。1ヶ月溜めた歯車プレチケで楽しみたい
自分がマイネットモンギア責任者なら売上戻すためにどうするか考えてみたら突破口がまったくなことに気づいた
207 :
2017/04/27(木) 16:11:39.26 ID:vG9mqzvg0
0.034×3
まあ思ってた数値
爆死してきます
208 :
2017/04/27(木) 16:15:13.13 ID:vG9mqzvg0
10連12回目でゼノンきたー
209 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 16:16:14.93 ID:V0i24Yr4d
>>208
ハズレの方か…。おめ!
210 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 17:01:09.13 ID:6xFnujRD0
今回すやつは馬鹿みるよ
211 :
2017/04/27(木) 17:08:44.41 ID:Ugw1nhydp
エラーで入れないんだが。
212 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 17:21:45.42 ID:n0vbQ/usp
ゼノンがハズレ?何言ってんだ?
213 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 17:22:49.61 ID:PutcL+8H0
爆死したら引退宣言したギルメンが爆死して引退
お疲れ様でした
確定まで待てとあれほど言ったのに
214 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 17:30:22.26 ID:lzPX2eG5p
辞める口実だろ察してやれよ
215 :
2017/04/27(木) 17:40:25.46 ID:c5DbiX+na
古参なら分かるだろここで回さず周年ガチャを待つのがセオリーだ。
216 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 17:40:50.15 ID:g3ycbi0Sd
>>210
課金するやつがバカみるだろ
1ヶ月無料でためたんならいいだろ
217 :
2017/04/27(木) 17:46:06.80 ID:uvJj943H0
終年ガチャ
218 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 17:50:02.78 ID:g3ycbi0Sd
>>201
むかついたらBOX拡張
219 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 17:54:39.49 ID:6xFnujRD0
>>216
神の双剣や大剣を待つほうが利口だよね
220 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 18:02:44.95 ID:g3ycbi0Sd
>>219
持ってる奴は回さない持ってないやつはまわす
利口とはいいがたい
1ヶ月前からギアバー100大剣、双剣、100
出てない武器種殺しのスキル育成はじまっいぇるからね
ギルメン数名で分担してて対策すみ
221 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 18:10:42.59 ID:V0i24Yr4d
>>220
結局ランス対策してないと瞬殺だけどねw
222 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 18:16:19.84 ID:g3ycbi0Sd
>>221
そうだね!バランスが大事やから!時間合わず持ってない人たちでマルチとかソロ攻城を狙ってるから
223 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 18:54:30.25 ID:ObGHEAAWp
>>220
頭の中攻城だけかよw
224 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 20:13:33.37 ID:b8U+HRox0
15万ぶち込んだけど出ねぇええ
225 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 21:30:38.91 ID:fxqGNkvN0
>>224
Twitterに27万つぎ込んで出なかった人いたからまだ甘いよw
226 :
2017/04/27(木) 21:38:21.43 ID:WnyY3YJb0
そこまで入れたら出るまで突っ込めやw漢だろ?w
227 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 23:13:52.40 ID:9KmagXoA0
モンスを育成して、探索に出してお宝を拾って帰ってくる・・・
えっ、なにこれ?
228 :
2017/04/27(木) 23:16:08.77 ID:RYy3+OHG0
レベル300超えてて今のジェネシス無しデータが30万で売れるなら売る?
代わりにリセマラジェネシスデータからになるよ
229 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 23:37:49.01 ID:d8hSCUrUx
>>228
売れるなら売るが、
正直3万でも売れんと思うぞ
230 :
2017/04/27(木) 23:39:40.02 ID:kq7id9Mh0
Lv300超えてて今のジェネシス(ランス)有りデータを30万で買ってくれるなら売るぞ
231 :
2017/04/27(木) 23:43:32.30 ID:RYy3+OHG0
例えなんだ、メインでジェネシス無くて30万とか課金するなら
リセマラしてジェネシス引いたデータからやり直しってね
お金に困らない人なら良いが普通の中堅サラリーマンでも
出るか判らない物に30万とか泣けるよ
232 :
2017/04/27(木) 23:58:18.97 ID:q6LoO27cp
71位か
結構回してるな
233 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 00:13:36.80 ID:q4p3tDlx0
>>232
57位だたよん
234 :
2017/04/28(金) 06:05:26.67 ID:jsz5vv6Ka
友人と前回と合わせてリセマラで100連は回したけどジェネシス出んね(笑)
歯車4500個て約30万かwww
友人の分も出したかったが心折れたので辞めたがもし全部課金で回したと考えると恐ろしいな…
まぁ引きが全てなので単発一回で出す猛者もいるかもだけど課金しようとする人は気をつけなはれやwww
235 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 07:56:17.49 ID:CFtHhge/d
>>234
3種合算約0.1%理論上1000連回さないとなにかしら出ませんよ
理論上の1/10回した程度で出たら超ラッキーだよ
236 :
2017/04/28(金) 08:22:35.54 ID:rJysHwbfa
>>235
思考回数少ないのはまぁ分かってはいたんだけどね…これを更に限凸となると一体いくらかかるのか。。
1000連目指してとりあえずまたリセマラしてみるよ。しかしチュートリアル飽きたなー。スキップ機能実装してほしいwww
237 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 08:24:27.28 ID:LWOaAqaFa
リセマラ大変だよなあ
賛否あるけどできる人尊敬するわ
238 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 08:41:47.52 ID:RTVbCJ72M
>>235
冷静に考えると天井なしにこれはやべーすね
239 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 08:51:03.51 ID:VKJxihhq0
リセマラしてあてる前にガチャおわってまた強い神ガチャくるんだぜ
無効オーブない状態のリセマラする気起きないわ
240 :
2017/04/28(金) 10:15:05.85 ID:WE8OEU5G0
すぐ壊れが来るのにリセマラとか。労力に見合わない。
大体ジェネ引いてからもオーブガチャに大枚使わないと
それなりの戦力にしかならないこと忘れてないか
241 :
2017/04/28(金) 10:37:35.88 ID:2xG6jsZhx
>>235
歯車4500個って言ってるから、
10連を100回だと思うよ
242 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 10:59:42.28 ID:CFtHhge/d
>>241
ほんとだ10連x100回!まあ、確率が小さ過ぎてあてならんわな
合算140のハナハナ6が朝イチ800ハマりとかしたら誰も6だろうと気づかない
243 :
2017/04/28(金) 11:00:49.58 ID:ioFUDsUo0
出るかこんなもんヤメヤメ
244 :
2017/04/28(金) 12:09:00.92 ID:WE8OEU5G0
こんなクソゲーに30万もかけるなら
家族に美味いものでも食わしてやれって
前に誰かが書き込みしてたが本当にその通りだと思うw
245 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 12:14:18.20 ID:rR+b7aG1p
>>241
横槍だけど10連かける100で1000だよね
わざわざ書き込む必要あるの?
246 :
2017/04/28(金) 12:18:27.54 ID:WE8OEU5G0
パチンカスやスロッカスはすぐ台に例えるけど
ソシャゲのガチャも完全確率方式だと思ってるんだろうな
そんな保証はどこにもないのに
247 :
2017/04/28(金) 12:31:09.68 ID:c7wARm92p
>>245
>>235見ろよ
248 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 13:08:44.66 ID:PUewkURO0
ジェネシス狙うと1000回回してどれか1個
8万円入れて出ればいいぐらい

ジェネシス槍のみ狙うとなると3000回回して1個の確率
24万円で出ればいいぐらい

確率明記されているから違法では無いね
当たり引かなかったユーザーは引退傾向、ユーザー激減すると思う
249 :
2017/04/28(金) 13:52:02.44 ID:WE8OEU5G0
つーかジェネないと無理っていう場面ある?
250 :
2017/04/28(金) 13:52:52.91 ID:WE8OEU5G0
バレリブあれば事足りるしどーでも良くね?
今回もガチャはスルーだわ。虹溜まる溜まる
251 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 14:25:37.84 ID:24P2MPcX0
>>244
一緒にご飯食べる家族や友達なんていねーわ
だからこれに命懸けてるってのは大げさだけどw
リア友よりもギルメンのほうが俺のことをわかってくれてるし
252 :
2017/04/28(金) 14:36:59.91 ID:WE8OEU5G0
>>251
え?!釣りだよね?マジで言ってるの?
253 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 14:45:49.00 ID:A7d5xKm4p
>>251
釣りじゃなかったらキモすぎるぞお前ww
254 :
2017/04/28(金) 14:56:46.74 ID:OOe1Q7uGa
>>251
お前みたいな希少種がいてもいいと思うよ、でもサービス終了と同時にお前も終了しそうだなwそれまで頑張れ応援するでw
255 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 14:57:57.81 ID:qPCBHDlZp
ジェネシス出なかったら引退するってギルド掲示板に書いたけどジェネシス出ちゃった。出てない事にして引退かなww口実が欲しかっただけなの…
256 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 15:01:49.94 ID:gfPbpfPxp
257 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 15:04:57.20 ID:24P2MPcX0
希少種なんかなぁ?w
オフ会で会ったギルメンらも似たような感じだったし
奇妙な一体感は感じるでしょ?

特に欲しいギアはないけど運営費だと思って俺は課金してる
そんな感じの人多いからランキング上がるんだと思う
258 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 15:07:39.09 ID:24P2MPcX0
モンギアがこの先10年とか続かないのはわかってるけど
仮に今モンギアが終わったとしてもギルメンとの仲は10年、20年と
ずっと続いていくと思う。モンギアはそういう付き合いができたゲーム。
259 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 15:18:37.42 ID:q4p3tDlx0
>>258
260 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 15:19:34.76 ID:A7d5xKm4p
>>257
マジならキモイとか言って悪かったな…
お前がそれで幸せなら良いと思うけど
>>254が言うように燃え尽きないようにな…
261 :
2017/04/28(金) 15:19:54.71 ID:docX6Yxa0
>>248
どう計算したら8万で、10連100回できるんだ?
8400の165で計算したら
4500÷165×8400=229090
262 :
2017/04/28(金) 15:43:54.03 ID:6qqnESQb0
ジェネ一式が23万の価値だなww
100万で出ない事も結構あるんぞこりゃあ
263 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 15:57:40.89 ID:K31OH3+da
>>251
今のモンギア、こういう一部の方に支えられてんだろーな。
264 :
2017/04/28(金) 16:14:23.03 ID:WE8OEU5G0
>>263
支えられてるというよりラッキー養分
こいつからはずっと搾取できるなと思ってるだけだろ
ソシャゲ業界なんてそんなもん
265 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 16:38:33.66 ID:CFtHhge/d
オフ会はもちろん楽しい自分と似たような廃課金2売以上に楽しい
ただ希少種に違いはない。趣味の乗り物に改造費数百万以上つこーたバカ仲間で飲む酒はたまらんぜよ
ゲーム仲間増えてもなにも終了したらナンものきりゃせん
266 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 17:06:20.51 ID:CFtHhge/d
>>264
ジェネシスで無課金耐性ついたやつ
ガンガン課金したるというやつ
どっちが多い?
267 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 17:15:22.13 ID:PaLFPGDg0
>>258
お花畑に住んでるのかな〜?
268 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 17:20:43.57 ID:RTVbCJ72M
黄金の塔6階、ギア制限ありってなんの制限やね〜ん!!
269 :
2017/04/28(金) 17:35:21.73 ID:MPWS/Ip90
ジェネシス
270 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 20:43:20.23 ID:9G45p4dh0
>>268
あー会話スキップしたらあかんのか
271 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 20:44:06.15 ID:VKJxihhq0
和牛さんなんかあったの?
272 :
2017/04/28(金) 21:17:52.95 ID:6qqnESQb0
名前が運命の日かなんかに変わってるからか?
微課金型だしジェネシス取れるかどうかで続けるか別れ道ってか
273 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 22:13:57.04 ID:CFtHhge/d
>>272
2号店オープン日とかじゃないよね?
274 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 22:35:48.95 ID:V+/udxump
>>247
よくわからん
275 :
2017/04/28(金) 23:28:26.36 ID:9tfFQ/930
20Fのシマズ行けた人いますか?
276 :
2017/04/28(金) 23:56:59.53 ID:9tfFQ/930
これ勝てるの?wまた運営エアプ???
277 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 00:35:25.52 ID:5l5YI/WM0
>>276行けた人いるよ
278 :
2017/04/29(土) 01:06:59.63 ID:gHswjGsp0
>>277
まじで?すげぇ
279 :
2017/04/29(土) 02:39:29.00 ID:UQ4fW1sP0
>>275
島津はいけたけど4戦目のリョフにまけた。
280 :
2017/04/29(土) 03:14:07.70 ID:8C0HbKct0
今のうちに進化ハールバロス集めとけよ
281 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 06:36:12.53 ID:ig9kNlSH0
5/1から始まるゴールデンラッシュってイベント四神ギア限定みたいやけど封印の遺跡疎かにしてた俺やけど今から間に合う?
282 :
2017/04/29(土) 07:18:53.19 ID:ZXtYcwEFx
ノーマルガチャ30万分引いたがシンカエル0だったんだが、出た人いる?
283 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 07:46:17.40 ID:29ttjraz0
>>282
40万で1個だったよ
ジェネシスより排出絞ってるんじゃね?
284 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 07:53:30.85 ID:29ttjraz0
lv300超えジェネシス持ちって
そこそこ課金者とラッキーどっちかといえば9:1ぐらいで課金者だよね?
285 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 08:04:57.77 ID:ig9kNlSH0
>>284
ジェネシスでた時にプレチケ10枚でジェネシスハンマーとオーディンが出たけど今回の排出率見てゾッとした…
天井なしはあかんやろ…
286 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 08:50:43.27 ID:AV/h1Dvg0
>>285
ジェネシスは20万で一つ出ればいいぐらいのリセマラン専用装備だぞ
リセマランにとって1番のリセマラタイミング
287 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 09:34:56.87 ID:JPGAeTXzd
>>285
他社ゲームで一番エグい確率0.0200%
ジェネシス0.034%
288 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 10:08:18.11 ID:CM1+tPAP0
23万ぶち込んだけど出ねぇぇえええ
289 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 10:36:17.77 ID:JPGAeTXzd
>>288
金でもぎ取るギアじゃねぇぇえ!運でもぎ取るギアじゃよw
創世類ケミストと類極ソウル大量集めしとけ
スロット強化ソウル結構嫌い
290 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 13:51:32.07 ID:JPGAeTXzdNIKU
>>288
iTunesAndroid購入明細スクショはよ
291 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 15:06:29.46 ID:ajyCTCGyaNIKU
リブロ、クロノス等のアンチコンボ対策系ない奴はウサギどうやってんのだろう
292 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 15:20:52.46 ID:z3JIfsbHdNIKU
>>291
パールオーブ付けて開幕ギアアップ
293 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 15:22:13.34 ID:29ttjraz0NIKU
>>291
2秒かからんよ開幕コンボ1500作った
294 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 16:38:00.75 ID:AV/h1Dvg0NIKU
>>291

1秒59でウサギ討伐している人は、パールオーブ付けて1000コンボ以上にしているよ。それ以外はそのタイムは無理
295 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 16:45:02.61 ID:xfsPblccpNIKU
パールオーブって?
296 :
2017/04/29(土) 16:59:01.88 ID:f9lTS96k0NIKU
ゼノンのバリア、無敵だと思ってたらダメ喰らう攻撃いっぱいあるんだな
しかも強力な攻撃喰らうとすぐバリア剥がれる
297 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 19:09:33.13 ID:z3JIfsbHdNIKU
>>296
謎だよねw
競技会で無敵だと思ってたのにw
298 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 20:21:23.63 ID:fk9rbfQNdNIKU
>>296
5000コンボからのバリアならそう壊れない
アビリティみた?コンボ数によってバリア性能異なるよ
299 :
2017/04/29(土) 20:38:45.83 ID:ZXtYcwEFxNIKU
>>298
コンボじゃなく連撃数じゃね?
300 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 20:53:08.43 ID:0UBquAdCpNIKU
>>298
w
301 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 21:13:02.12 ID:z3JIfsbHdNIKU
マルチでのリブロランスのゴミ率は異常wwwwww
302 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 22:30:38.55 ID:fk9rbfQNdNIKU
>>299
ごめんちゃい
303 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 22:54:56.40 ID:0UBquAdCpNIKU
twitterにまた馬鹿丸出し発言してるやつおるww
304 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 22:59:48.47 ID:8rk3sTHt0NIKU
みんなサンキュ!パールってのは進化ハールバルスのことかな?なかなか簡単には作れないよなあ。ましてや何個もとなると大変でしょう。
にしても開幕1500はすごい!パールだって2個つけてやっと300じゃん
305 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 00:33:29.02 ID:0jqTBS3d0
>>304
無知だから教えてやる。ポテト胴アビリティみてみハールバルズx3つけるとすごいコンボ稼げる
>>303
バカ丸出しだよな!w
持ってる奴らは金多少つぎこんでるわ!LVとか強さじゃないのがソーシャルゲームだろう
強いギア出たらほしけりゃ回す。リセマラ時だっての気づかないんだろう
306 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 00:39:52.17 ID:0jqTBS3d0
>>304
助っ人ジェネシス胴にハールバルズx2装着の助っ人探すことからはじめよう
SNS等でコミュニケーション取れるようにするといいよ
1人お願いして自分もつくるから貸し借りしようとか
307 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 07:41:19.45 ID:E8tuPGqC0
>>305
150×4の600コンボじゃないの?
もっといくの?
308 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 09:59:40.15 ID:m291m9kz0
>>305
>>306
ありがとう!ラッキーなことにフレにいたわ。
309 :
2017/04/30(日) 10:37:04.51 ID:YR8yDY9id
>>263
過疎ってる&不具合だらけなのに終わらないソシャゲはみんなそうやで。あと、障害もってる人の唯一の楽しみだったりする場合もあるからあんまり言ってやるな。
国からお金一杯貰えるし課金余裕なんやで。
310 :
2017/04/30(日) 12:53:09.47 ID:YHFdXcmEx
ハール周回だりーな
オーブガチャではよ出してくれ
311 :
2017/04/30(日) 13:02:59.54 ID:ltXOIp2u0
ギアバ100カット作っておけばおk
312 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 15:18:34.80 ID:qVt+sMS10
>>307
助っ人やサブもいるだろう
74KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: