ルナカスとドラジは立ち入り禁止Shadowverse3507ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
Shadowverse3505ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492691923/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Shadowverse3506ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492696103/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

運営の頭が悪いとここまでつまらないゲームができるいい見本

くこけ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 00:40:16.49ID:uBDn/5Ik0
6ターンウロボとかガイジムーヴしておいて・・・ライブラしておいて
http://i.gyazo.com/5f0e96fa91a7a2a01cda015658c3e28c.jpg

アルベールすら引けて無いロイヤルにセージ決められて負けて切断するMP11000のドラジ居るってマジ!?
http://i.gyazo.com/b6821cd3db307f5f1f18ab222bbd485b.jpg

左上注目
http://i.gyazo.com/3370b8e1bfa551f0192b445185170214.png


ロイヤル相手に切断とかww

ゴブリンとスカルフェインって声優同じなんだぜ

http://i.imgur.com/YMUvY07.jpg

リノセウスの異常さを知れ…
くそくそクソクソクソ

この世は弱肉強食 立ち入り禁止にするのはルナに勝ってからにして!

ルナカスをなんとかするデッキなら組める
そんなデッキはドラジに狩られるから誰もやらない

>>6
gif作ろう

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d63-EGrg [60.42.221.189])2017/04/21(金) 00:41:51.69ID:a1ASIn7L0
どうせ新パックきたらルナカスとかドラジとか言わなくなってルナは許したとか言い出すんだろうな。

復讐ヴァンプ面白そうだけどベルフェ持ってないから作れない・・・
エーテル無いし生成はギャンブルだわ

そうそう前スレで言われてたがシモーヌ強いよ

http://i.imgur.com/rc022XS.jpg
エミリアお嬢さんに手出しはさせん!

>>6
フェアリーフェアリーフェアリー進化特攻
森荒らしリノセウス特攻フェアリー素出し
リノセウス導きリノセウス

笑えるわ…
下方修正しろ…

面白いアプリあったら是非ステマしてくれて
はがねオーケストラってのが戦ヴァルやってるみたいで少し面白かった

>>6
順当にリーサル入ってたんやな。これは泣いていい

http://i.imgur.com/xrejJOf.jpg

AA帯やがロイヤル勝てるやん!

人呼んで、さすらいのルナだよ。

>>10
ナーフなしでドロシーが沈んだとこを見ると
新弾でルナカスが許される可能性はだいぶあるな
でもドラジがナーフなしで許されることはないだろ カードくそすぎ

>>9
パソコン持ってない…クソ…

ジャングルってアルベールよりつよくね?なんで叩かれてないのか不思議なんだけど

AAは発言権ないぞって言おうとしたけど13連勝はなかなかやるな
デッキ貼る権利をやる

>>16
体力25削れるってことだからね…
アホだわ…

>>21
ここはエルジが多いからな

>>17
AA帯とかなんでも勝てるわ

>>6
何これ0コス根源?だとしたらエルフ相手に白狼自殺できる盤面用意したお前が悪い

>>21
だってどっちの意味でもジャングル10コスで出す前に勝負終わるんだもん


>>21
勝つにしろ負けるにしろジャングル出す前に終わるし

>>26
白狼なんて出てきたら勝ってたわ…
はぁ…

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 00:47:20.68ID:uBDn/5Ik0
>>23
害悪ドラゴン使っててエルフに負けるお前が悪い
つかケアも出来ない構築に下手な腕のお前が修正されろ

2/-1/0にしろよ…

>>26

>>14に死に手段が載ってあるぞ。まごうことなきリノセウスコンボや。

>>30
じゃあこれピンポイントいたずらでゼウス抜かれたんか?だとしたら同情するわ

>>28
助かる

>>6
さっさとppブーストできない方が悪い

>>17
今のロイヤルで13連勝ってAAでも普通に凄くね?
今のロイヤルって最弱レベルだと思うが

ドラカスもエルジも平等に死ね

>>38
お前はナニジ?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7525-EGrg [114.153.27.89])2017/04/21(金) 00:48:26.42ID:aGLrkQGQ0
まのヴァンプディーラー2かよ
それじゃ引けなくてもしゃあない
3コスのグリームニルピン刺しは同じだわ

アルベールはエンハ8な
ヴァルフリはコスト下げろ
メイドを2/2に
これでギリ勝てる勝負も増えてくる

ジャングルが最も役に立つのはミラー
ジャングルの投げ合いが始まるからジャングル3枚挿してる方が勝つ

>>14
気の毒だなぁとは思うけど今のエルフが戦えてる理由の半分以上がリノのおかげなんで今回だけは見逃してやってくれ

エルジはターちゃんなんかよりキュベレー風神入れて殴り倒したほうが数倍早くて強い。
エンシェント入れとけばリノルートも取れるしリザ使いまわしとかで楽しくて強いぞ

マスターが何連勝しても勝ちに貪欲なAA帯の連勝に遠く及ばないのはまあ真理だよね

>>39
ロイジだよ悪いか

>>39
ガイジ!

リノセウスは使った?
YES
ちょうど2枚使った?
YES
自然の導きは使った?
YES
白狼は使った?
NO
0コスフェアリーは使った?
YES
スペルは使った?
YES
フェアリーフェアリーフェアリー進化特攻
森荒らしリノセウス特攻フェアリー素出し
リノセウス導きリノセウス?
YES!完全解答です!おみごと!

舞踏000リノリノ

妙策を指揮官属性にするという良い悪巧み思いついた

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 00:49:42.27ID:uBDn/5Ik0
>>37
ロイヤル結構勝てるよ実は
ウィッチが一番勝てないだろう

http://i.gyazo.com/c8c183067c467d3a815f900b9d795b8e.jpg

52名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-+rhP [61.205.5.119])2017/04/21(金) 00:50:04.91ID:tSkVeO1hM
邪毒伝令確定デッキ強すぎワロタwwwwwww
http://i.imgur.com/jeLajVP.jpg

>>48
リノネイターやめろ

でもこれ決める側はくっそ気持ちいいんだろうなぁ。ウキウキしながらスクショリノ算アフィするわ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d63-EGrg [60.42.221.189])2017/04/21(金) 00:50:32.84ID:a1ASIn7L0
超越楽しいよ。最近はアグロ寄りにしてる。というよりゲイザー入れてるだけだけど。

おめえリノセウスにため息ついてるけどそれ以上にドラゴンにため息ついてるやつ大勢いるからな

エルフ、ロイヤル→祝福で終わる欠陥クラス
ヴァンプ→自分からリーサルに入ってくる欠陥クラス
ビショ→ガンメタ張っても負け越す欠陥クラス
ウィッチ→何も語ることがない欠陥クラス
ドラゴン→強敵。回ったときは完全にチート。お願いだから事故ってほしい

ミッドネクロ目線で今の環境はこんな感じだな

>>52
ツバキ舞踏引かれてたら詰みじゃね

リノリノリノリノリノリノ21点リーサル何かありますか

>>48
0コスフェアリー何枚あったんだよ

>>54
お前が先にうpしたせいでリーサルクイズうpし損ねて悶々としているかもしれない
その点では一歩上回ったな

乙姫ヴァルフリートはエボルヴ時代ならかなり強かったと思うけど
今は最速蛇ですら返される時代だからフリーですら通用せんなこれ。

カエルは逆にクソ強いから単純にアグロにカエルいれるのがロイヤルの生きる道か

https://i.gyazo.com/6a746d2f11bb310290bc088ff4f52401.jpg
この手札から勝てるドラゴンさんさいっきょ

>>54
迷うことなくスパッとやられたからイライラはしなかったけど
ただただ虚しかったわ…
煽りとかスクショとか多分一切しないような人なんだろうな…
はぁ…

ドラジ目線だとルナカス以外は敵として見てなさそう

>>28
脱ぎ具合の差で草

今日土超越冥府とかいう変態デッキに負けたわ

事故って序盤動けんかったらエルジに煽られてくっそうざかったわ

自然の導きにドロー付けるのやめろ…


>>69
バウンスはデメリット 自傷はメリット

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 00:53:45.24ID:uBDn/5Ik0
6ターンウロボとかガイジムーヴしておいて・・・ライブラしておいて
http://i.gyazo.com/5f0e96fa91a7a2a01cda015658c3e28c.jpg

アルベールすら引けて無いロイヤルにセージ決められて負けて切断するMP11000のドラジ居るってマジ!?
http://i.gyazo.com/b6821cd3db307f5f1f18ab222bbd485b.jpg

左上注目
http://i.gyazo.com/3370b8e1bfa551f0192b445185170214.png


豚饅頭見てるカー??????
ロイヤルに負けて切断みてるかー?????????

リノを死者の帰還で戻すのはどうだろう

イライラしていないって割にはねちねちと

>>57
欠陥クラスとかバカにしたらいかん
わざわざ餌になってくれる心優しき人達なんだよ

AAならカエルで10連勝できたしどうとでもなる

ドラゴンとルナたそでタッグ組めばこのスレの過半数取れるんだよな
ドラジ一時的に休戦しようぜ

お前ら旗印もっと使え

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 00:55:31.11ID:uBDn/5Ik0
つかドラゴン使ってる時点で不快ばら撒きしてるんだし煽られるの覚悟しておけよ

ルナは強いし理不尽だけど何故か煽る気はしない
盤面消されたり回復無いって重要だね

リノセウスが下方修正される夢でも見れたら寝起きいいと思うわ…
お前らもはよ寝ろよ…じゃあな…

リノで1ショットキルは手札揃ってたのかしゃーない程度だけど託宣闘気巫女はやるたびただただ溜息

ビショに本気でメタられたらネクロは勝てないでしょ

アミュは2コスまでしか使いたくない

ミッドネクロ絶対犯すマンって何使えばええんや?
イージス使ってるけどボッコボコにされてかなしぃチャンネル

お前ら知らないだろうけどデッキ編成する時にローウェンとルナ以外のキャラ選ぶとドラゴンとネクロ以外のデッキも使えるようになるぞ

>>84
ミッドネクロ対策もりもり詰んだミッドネクロ使え

>>82
すまんガン回られでもしない限り普通に勝てる

>>86
レシピくださおなしゃ

ドラゴンでラースとライブラ積んどけ

マスター帯のランクマ、復讐ヴに超越で勝ったけど
勝因は相手がアホなせいで糸蜘蛛突破してエンスナ+ゴーレム進化魔法剣7点
最多打点は9点稼いだディーラーとかどんだけだよ

ドラジ使っといてリノにムカついてるのは笑うわ

シャドウバースから逃げるな

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 00:58:07.16ID:uBDn/5Ik0
>>84
消滅回復ビショ使えば??
あれネクロには勝てるだろう他には無理だろうが
フィニッシャーすら捨てて相手の息切れ狙う構築ナ

>>84
イージスセラフじゃない順当なミッドビショ
ただしドラゴンには勝てなくなる

ネクロに勝ちたいならネクロかドラゴンが良い

>>84
化物(ネクロ)には化物(ネクロ)をぶつけるんだよ

マジメな話ドラゴンさんに弱くなるとはいえルナちゃん殺したいなら
イージスがセラフに勝ってる所あるの?

>>66
今更服残ってる方がエロい気がする

リノうんぬんも実質コンボなわけでパーツ複数集めてようやくだからまぁね

イスラーフィールってノーブラじゃん

ドラジさん!?
http://i.imgur.com/OiGw0XR.jpg

荒牙置いて竜殺ししたらダメージ飛ばねーのかよ
頭悪すぎ死んでくれ

http://i.imgur.com/q53noLC.jpg
あと1枠なに突っ込んだらええやろか?

エルフ→ミッドネクロが無理だからって俺をメタるのはやめろ
ロイヤル→全力顔面やめろ。カエルもやめろ。こっちの事故だけ狙いやがってド三流が
ウィッチ→超越とかいうクズのせいでサハ軸やりたいのに疾走が必要になってくるんだよやめろ
ヴァンプ→復讐ヴァンプマジやめろ
ビショ→お前のせいでサハ軸やりたいのにある程度疾走混ぜなきゃ(ry
ネクロ→チート幼女やめろ
ドラゴン→ミラーだるすぎやめろ

ドラゴン目線
ドラゴンは自分で使うとすげー疲れる

エルフ使ってるけどドラゴンさんに最近負けてない気がする
ネクロはほんとまじ無理状態だけど全体勝率は悪くない

>>97
確かに片乳とか半壊具合には想像力による倍プッシュがあるな

大掃除ってさ
相手にも同じ効果適用すれば面白くね

>>100
普通に1点足りなくて草

>>96
セラフはセラフ3とカウントダウン8枚程度必要だから妨害に割ける枠が少なくなる

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.137])2017/04/21(金) 01:01:10.06ID:Q6NPSme7a
2017年4月03日〜4月09日(神々初週)
対戦ログ 404,144回
2017年4月10日〜4月16日(神々二週目)
対戦ログ 323,050回


2017年1月2日〜1月8日(バハ初週)
対戦ログ 514,244回
2017年1月9日〜1月15日(バハ二週目)
対戦ログ 552,548回
2017年1月16日〜1月22日(バハ三週目)
対戦ログ 567,800回
2017年1月23日〜1月29日(バハ四週目)
対戦ログ 552,836回

2017年3月20日〜3月26日(バハ末期)
対戦ログ 311,040回


シャドウバース、糞環境のため終わる

>>94
ミッドビショ気になる。ジャンヌとかヴァルハラでバフる感じ?

>>96
教理地獄にイライラしなくてすむ
あとはバハムートも使いやすいからドラゴンにぶつけて勝つの楽しい(KONAMI)

>>102
ソルコン1枚削って2コス2枚詰めたらどうよ?

続けてる奴マゾでしょ?

>>102
ちょっと待って!リーパーが入って無いやん!

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:01:52.00ID:uBDn/5Ik0
願い3 スネプリ3 ユニコ3 法典3 守り手3 グリム3 禁じ3
ハゲ3 レオスピ3 破邪3 アンス3 テミス3 苦行3 

みたいな感じで徹底的にメタデッキなら勝てそう・・・ネクロ以外に勝てないだろうが

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 01:02:48.68ID:OzV6YPHH0
>>102
ケルウルズ不死者削ってリーパー

>>114
こんなんじゃ無理だぞ
なんとかソニアちゃんとか大修道女の方が効く

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.220.56.160])2017/04/21(金) 01:03:26.67ID:3lLP4XdV0
白兎積んだらカウント加速ダブついても盤面に変換できて割と悪くなかったな
1ターン目に置ければ大体4点分はフェイス守ってくれるし

ルナカスに先攻取っても2ターン目に白銀2枚来て終わる
いくらなんでも引き弱すぎる

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:03:44.05ID:uBDn/5Ik0
>>100
ドラゴンと対戦してると意外にバハの後に乙姫出して除去できずに死ぬの見るよなww

対ネクロと対ドラゴン
どちらかケアすればどちらかには勝ち目がなくなる
結局両方ケアできるネクロになっちゃうのがくそ

復讐ヴ強すぎん?
復讐ヴに勝った試しないわ

>>114
スネプリがネクロには全然仕事しないぞ
抜いてもいいくらいには

ルナカスは貴公子せめて4コスにあくしろ

>>114
ビショはアグネクには普通に勝てるんだよ
問題はミッド

リーパーそんな強いんか?
コントロール寄りのネクロしか触ってこんかったから使い勝手わからん
従者ウルズは相手よくリタイアしてくれるから好き

蝿「そろそろ7コスに居るの恥ずかしくなってきた」

>>125
リーパーの強さ知らないとか低ランク以前にエアプすぎだろランクマやれよ

リーパー出したらそれで勝ちってこと多いしかなり信頼してる

>>119
サハ連打されてイライラだったけどアルベールツバキ連打したら勝てて草

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.220.56.160])2017/04/21(金) 01:05:57.89ID:3lLP4XdV0
スネプリいま1/1少ないから微妙だな
1/2潰せないしネクロに微妙

結局ビショも祝福ゾンパされたらテミスや進化権吐き出して待ってましたとヘクターでてきて処理追いつかん

>>117
上手くいったサンビィ兎に1回当たったことあるけどえげつなかった思い出

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:06:25.06ID:uBDn/5Ik0
ミッドネクロはネクロマンスの消費多いデッキだから消滅でメタれるだろ
へクターのどんぐり削れば終わり

つか乙姫ロイヤルでもミッド勝ち越してるからビショで勝てないは甘え

アグネクやミッドでリーパー入れないって自分から勝ちルート一個捨ててるようなもんだからな

>>130
なお、他に入れるカードがないもよう
リリエルくらいかな。

>>127
一応マスター3000MPだゾ
ミッドにリーパーて相手しててもあんまり育ってないからどうかなーて

ぶっちゃけリーパーはリノセウスと同じくらい弱い

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:07:36.64ID:uBDn/5Ik0
>>129
ウロボグリムループ入らないと結構勝てるんだよな
バハとライブライスラは顔面開いてるから

賛美うさぎはネクロヘイトの消滅重要視のあおりをもろに受けてそう

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 01:07:41.75ID:OzV6YPHH0
白兎は燭台と相性わるいから微妙だな

ビショの雑魚っぷりを舐めすぎ
ミッドネクロ様とリソース勝負したいならドラゴンさんくらいのAOEと回復を用意しなきゃ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:07:57.87ID:+m9sI/U2x
別にドラジメタったからって今のヘクターネクロキツくなるわけでもないだろ

>>136
対ドラゴンに最適のフォロワーだぞ今すぐ入れろ

ビショに中盤処理押し付ける手段欲しすぎて1コスペガサスアミュ入れようかと血迷った
pp加速される前にドラゴンに進化吐かせる手段求む

正直今の環境ならリノセウスは3/1でいい。同じゴールドの1/1としてリーパーのほうが優れ過ぎてる
3/1になってようやくリーパーと並べる

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:08:48.82ID:uBDn/5Ik0
つかへクター祝福貴公子言ってるけど

ネクロで一番強いのどうみてもシャドウリーパーとハウル

負ける大半こいつらだもん

てかこの時間MP5桁多すぎだろ

コンセプト系デッキの2にリリエルは分かるけど普通のミッドネクロに入れるのはなんか抵抗ある

>>145
リノセウスは3/1
シャドウリーパーは1/3にしておいたぞ

リーパーの初ターン潜伏は消すべき

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 01:10:10.73ID:AgkhVcjd0
>>139
ドラジに像本体消されるし最悪全部消されて勝てない
ネクロは禁教使えばワンチャン

今の環境なら貴公子2/2だろjk

>>146
リーパーがやばいサイズなる原因が貴公子

相手から出てきて一番ウザいのがエンハンスグリムという事実
考えた奴小学生か?

ハースストーンの新拡張出てからの正確なデータ出たけどバランスいいな
サイゲ、見てるか???
http://www.vicioussyndicate.com/wp-content/uploads/DRR44-PowerRanks.png

ミッション終わらせたくてアグロネクロ使ってるんだがドロシーに勝てないんだけど
なんでドロシー流行らないの?5Tドロシーとか普通に殴り負けるんだが

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/21(金) 01:10:34.58ID:OzV6YPHH0
>>144
選択不可進化させとけばいいんじゃない

まじでこんなにPPブーストかけやすくするならニュートラルを全体的に弱体化しろよ
頭わいてるのか?あの気持ち悪いタラコ唇

159名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:10:39.36ID:+m9sI/U2x
上位ネクロは皆もう貴公子抜いてるだよなぁ

>>102
従者、ウルズときたならそりゃイミバくんよ

>>149
ガイジすぎ

>>133
祝福やゾンパが返せないんだわ。
そんなのにテミスなんて打ってられないし

エルジ死ね
リノ1/0/1にナーフしろ

>>149
ファイターが4/4くらいにインフレしてそうなシャドバだな

たしかにリーパーは強すぎるから毎ターン終了時に潜伏にしよう

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdbf-Y1D8 [180.6.36.240])2017/04/21(金) 01:11:21.49ID:JK37D0z70
従者不死者とネクロに先行取られたら詰みそう

ジャングル連打で負けた
エルフにも勝てない

リーパーはまじで2コスの性能じゃない
リノセウスなんて本来1コスであるべきなのに2コスにされてるんだよな

>>160
誰だそいつ?

>>154
本気でこれ考えた奴は脳みその中ょうもないと思うわ
3コスでもインフレの権化みたいなもんなのにガイジカード過ぎる
しかもこれがニュートラルで一番よくみるカードとか今回の追加で一番消えて欲しいカードだわ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.137])2017/04/21(金) 01:12:06.34ID:Q6NPSme7a
過疎バース
どこまで落ちていくんだろうな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:12:13.34ID:uBDn/5Ik0
>>153
前環境でもリーパー巨大化日常だったろ!
つか1コスト多いだけで勝手に巨大化するし

>>144
ソニアが進化吐かせるのに一番いいわ。サラブレ耐性あるし

>>155
54.77とかぶっ飛んでるじゃねーかいいかげんにしろ!

>>103
これすげえわかる
基本的にどの相手も割と戦ってて面倒だわ
ネクロやロイヤル相手にはギリギリの攻防を求められるしイージスや超越も早めに決めなきゃ負けるしな

貴公子帰還ルナカスだと5,6T目にリーパー9/9で盤面5体埋まり全部貴公子効果付きとかでガンギマってること割りとあって草も生えない

>>159
よし!貴公子ナーフないな!

>>103
ルナカスほどではないけどおまえらも大概だぞ?ていうかルナカスとドラジは立ち入り禁止なんだが?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.220.56.160])2017/04/21(金) 01:13:59.23ID:3lLP4XdV0
骸とか忌み刃とか邪竜とかのデカいスタッツで対応不可に追い込むデッキ好きだけど破魂のせいで進化できないのクソ過ぎ

>>155
ハースって55%超えたらナーフするらしいな

>>170
ぜーんぶエンシェントエルフが悪い
エンシェントエルフが存在していなければグリームニルなんて生まれていなかった

燭台と陽光で盤面アミュまみれにするの楽しいです^q^

ガウェインロイヤルやっぱヴォルフリいらなくね?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 01:15:04.31ID:v93v0X7H0
今の環境のまま来月MPランキング来てくれたら楽なんだけどそんなに甘くないか

ロイヤルってドラゴン以外にはそこそこ戦えるんだよ。ドラゴン以外には

ルナカスに親殺されたんだけどルナカス殺していい?

ドラゴンという存在がいるから強力なエンハンスを持つカードニュートラルに作っちゃいかんでしょ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:16:43.56ID:+m9sI/U2x
ドラゴン苦手なロイヤルがよくわからない

けどそろそろミッドネクロ食われそう感isある
顔面力あげたヴおじとか一周回ってアグネクとか

>>186
殺したらドラカス殺せる奴居なくなるからダメ
先にドラカス殺してきて

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:17:06.38ID:uBDn/5Ik0
ドラジはどんどん駆逐してけ!なんだかんだ乙姫に狩られるドラジ
つか俺相手のときの2ターン託宣率78%とか嫌がらせか?
そのおかげで結構押し切れちゃうけど

http://i.gyazo.com/d43e905e617c808d03a77a7cb46ac524.jpg
http://i.gyazo.com/b6821cd3db307f5f1f18ab222bbd485b.jpg
http://i.gyazo.com/39570556b1431bd0288720aab9d382b5.jpg
http://i.gyazo.com/efe2ac0ba0bc32dfa984c54d3d5bdb9c.jpg

インフレしかやらないからなあデッキの種類増えないよなシャドバ

>>172
http://i.imgur.com/rlNgZTs.png
ここまでいけるのは貴公子のおかげ

疾走セラフとかいうガイジデッキに当たったわ
震える

ロイヤル強くね?
3強とかナーフいらんな

>>190
ドラゴンとかヴァンプとかカエルで余裕じゃんルナカス殺すわ

>>185
むしろツバキと優秀な疾走のおかげでドラゴンのほうがいけないか?
アグロネクロの骨のがきついだろ。俺のミッション用アグロネクロは今まさにロイヤルに負けたけど

ランプドラもフェイドラも疲れる原因は、とにかく
「この場面はこのカード以外はいらない」(ただし出せたら糞強い)が
多すぎて、自分のドローにストレスたまるんだよね

ネクロやビショやロイヤルは出せる範囲広いし、後半の低コスもそんなに腐らないから
自然に手札まとまってくるけど、ドラは最初から最後まで胃が痛い

http://i.imgur.com/bmhZC7o.jpg

復権!!!ランプドラゴン

うんこ

リノナーフしないで他を同じだけ活躍させようとした結果が今
だいたいエルフが悪い

>>187
前環境でどれだけ高コスニュートラルと相性良いか学ばなかった結果よ
あれだけニュートラルさんって言われてたのにほんと無能

生放送みてたけどドラゴンに当たった時のクソゲー感ほんとやばいな
延々とウロボロス出すわ巫女巫女で回復するわで絵面も悪いし視聴者も飽き始めるしで勝率とは関係なく害悪さあるわ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.137])2017/04/21(金) 01:18:31.83ID:Q6NPSme7a
2017年4月03日〜4月09日(神々初週)
対戦ログ 404,144回
2017年4月10日〜4月16日(神々二週目)
対戦ログ 323,050回


2017年1月2日〜1月8日(バハ初週)
対戦ログ 514,244回
2017年1月9日〜1月15日(バハ二週目)
対戦ログ 552,548回
2017年1月16日〜1月22日(バハ三週目)
対戦ログ 567,800回
2017年1月23日〜1月29日(バハ四週目)
対戦ログ 552,836回

2017年3月20日〜3月26日(バハ末期)
対戦ログ 311,040回


シャドウバース、糞環境のため終わる

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-tNC1 [59.166.208.152])2017/04/21(金) 01:18:36.09ID:SIVJfBrI0
フリマでガチドラゴン使ってくるドラジなんなの?
ランクマでやってろ
ドラジのせいでミッション進まない

>>199
この広告ほんとむかつくよな
決めろ!OTK!とかドロシーとか死ねや

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3Bnd [1.75.231.38])2017/04/21(金) 01:18:55.33ID:V3atxKm/d
広告表示してる奴って情弱なの?

ドラゴンは使ってる以上勝たなきゃいけない謎のプレッシャーがある
よく煽られるからストレスたまる

今のエルフってどうやって勝ってんだ? 白銀?

アグネクでミッド食えるわけねーだろ
そもそもミッドがアグネクを食うっていう設計思考で組まれてる場合が多いのに
ネフネクはわりとミッド食えるよ
というか下手したら一番きつく感じる

疾走ビショ悪くないけど遅延ビショ相手キツ過ぎるんやが

>>207
じゃあ使うのやめてください

リノ4/0/1
貴公子ラスワ付加が墓地+1に変更
ドラカスクラス削除
これでええぞ

>>208
リノセウスとか

>>208
リノ ジャングル 白銀
お好みで組み合わせて

ルナカスブスすぎ死んでくれ

>>208
ジャングル

>>212
うーん、エアプ

白銀初手に来すぎて萎えた
別に他の高コストでも負けるんだけどさ

>>197
ツバキ結構事故の元で抜くとネクロに勝てる
つか渾身ジェノノヴァで結構ネクロの序盤食えるから勝てること多いんよ
1コスト2コストネクロ多いから序盤潰すと息切れしてること多い
ドラに負けるのは8割ウロボのせい

グリームニルってやっぱり自分もあるから使うけど、おかしくね?

ニュートラルで全員がほぼ必ず入れるカードって絶対おかしいよ

>>199
これって運営が考えてんの?

>>197
マジか。俺は巫女ウロボロス投げられてるだけでこっちのリソース尽きるわ
ツバキの枚数増やしたいけどドラ以外に刺さらないからなぁ

ミラクルネクロとかいう
ミラクルの元々の意味がなくなったミラクルローグの大量ドローの部分だけの意味だけ抜き取った名前
MTG→ハース→シャドバと 意味が変わってきてるのマジ伝言ゲームだろ

>>208
リリィ、エリン、ジャングルが良い仕事してる
まあ結局リノなのは変わらん

乙姫ロイヤル勝てるわけないんだよなあ
http://i.imgur.com/dBrXXch.jpg

>>199
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

>>169
5コスの安心させてくれる奴

>>199
広告載ったカードはナーフしないとかないよな

ランクマはドラゴン以外ならなんでも来いや
先行アグネクさんが糸蜘蛛とディーラーさんで止めれた時は最高だったね

エリンはまじつよい

>>221
委託して挙がったのから選ぶんじゃね
どっちにしろセンスないわ

>>220
前環境でもぬんぬぬんがいたやろ

このゲームってカードの上方修正したことあったっけ?
下方修正より上方修正たくさんした方がカード砕きにくくなっていいと思うんだけどなあ
サンビィ好きだから4コスにして選択不可付けてくれんかなあ

>>199
全部害悪カードでわろた

>>223
ハースの時点で原型とどめてなかったしな…仕方ないね

ルナカスまじでぶち殺してぇ

>>223
ミラクルネクロとか初めて聞いたワードだ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.157])2017/04/21(金) 01:22:13.35ID:Blk7rGNJa
ナーフしろやカス

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:22:27.00ID:uBDn/5Ik0
>>222
つかランクマどう見てもネクロのが当たるしネクロに対策割った方がいいと思う
アルべとクイブレ居れば結構ドラ食えるしさあいつら事故るし

>>169
忌刃くん、進化すると「こんなんじゃ満足できねぇ!」って言うやつ

ほんとナーフしてほしい

>>223
ゼロックス理論はシャドバじゃ成立しないしな

本家はどのデッキにも入るのはつまらん他のカード使えやって理由でナーフあったよね

破魂の少女マジで死ねよ怒んないでよ〜とか魂は鮮度が〜とかふざけたこと言いやがって人を殺しといてよくそんな事が言えるな

バハ前期はナーフ叫んでたけど今は別にって感じ

http://i.imgur.com/0YBQJFK.jpg
リーパーの強さ疑ってすみませんでした
ピンで刺したけどめっちゃ強かったわ

結局なんだかんだ全レジェ揃った
この糞ゲーほんと課金だけはしなくていいな

ルーン元に戻してくれよそれだけでだいぶ変わってくる

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.157])2017/04/21(金) 01:24:19.20ID:Blk7rGNJa
環境糞過ぎてもうダメだ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 01:24:22.92ID:v93v0X7H0
3-10でいいエンハンス来たから次は2-7あたりをお願いしたい
2/2/2守護、7/6/6ファンファーレ単体消滅くらいでいいよ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:24:23.79ID:+m9sI/U2x
昔のウォリコンとか自前のレジェンドがグロマッシュくらいだったしな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:24:23.87ID:uBDn/5Ik0
先行ネクロを止めるのはガウェイン乙姫セージと相場は決まってる

http://i.gyazo.com/24458fd36d7b1749b90b92c3af6c0b8e.jpg

ドラゴンさん必死で草
http://i.imgur.com/qKzXilC.jpg

ルナカスナーフまだ?

ドラゴン相手するのつまらんわ 引き次第では泥仕合になるからネクロの方がマシだわ
ネクロは手札切れて死ぬか先にヘクターで轢き殺されるかだから回転も悪くない

>>251
今ウォリコン楽しいか?

ロイヤルってクッソつまらんクラスだよな
フォロワー出し続けるだけだもん

ルナカスは+墓地利用あるってのに

>>159
今日上位ネクロがアベマでおもいっきし貴公子無双してたがw

貴公子抜くとか手帳とかネフネクロぐらいだろ

ドラジ「ゆっくりしんでいってね!」←回復ドローしながら

ルナ「さっさとしね!」←顔面殴りながら

>>252
本当に1点足りなくて草

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:25:56.44ID:+m9sI/U2x
>>256
もう辞めたから今は知らん

ドラジは俺以外絶滅していいぞ

皆ランプしか使わないけどミッドレンジドラジいけるやん!
http://i.imgur.com/knI8HHl.jpg

>>246
二体並べると最高に気持ちいいから早く3積みして

インさんは貴公子を抜いてるなぜなら“強い”から

>>257
ドラゴンよりは見る側も使う側も楽しいぞ

つーかバハ後期にもどして。それで全て解決する

俺のアグロネクロほんと勝てないの何なん?
いやまあリーパー2枚しか入ってないんだけどさあ

エンハンスの調整完全に失敗しとるよな
やったもん勝ちじゃん

>>239
http://i.imgur.com/dBrXXch.jpg
乙姫ロイヤル勝てるわけないんだよなあ

元々カードバランスの調整なんてする気はねーのよ
このパックではこいつが勝てるって決めて作ってるだけ
後は必要なレジェの為に課金してくれる奴が居れば良いだけ
時期を見て元からナーフするつもりだったシルバーを適正な能力に修正して調整
ランプドラやミッドネクロも糞にするようなカードが3か月後にはまた来る
正直もう流石に飽きたし付き合ってられんから辞めっかな

>>246
リーパーピン刺しと殺意低いなオイ

>>271
長い3文字で

>>223
リーパー育てるのとか割りとミラクルしてると思う
あと蛙

>>243
アジュアはナーフされる強さよりもどのデッキでさえ5コストの枠埋めがちってのが理由だもんな

ROB中期ぐらいにランクマでリーパー見てつええなおいってここに書いたら叩かれたおもひで
雑魚ども黙れよ

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 01:27:57.26ID:v93v0X7H0
PP4でリーパー2体並べるのは禁止な

糞バランスのまま大会強行するのが本当クソだと思う

>>268
リーパーくらい入れればええやん というかネクロつまらんしヴァンプ使えヴァンプ
顔面チキンレース楽しいぞ

>>273
うんち

シャドバは本格スマホカードバトルであってゲームじゃないから

ロイヤルの勝率を著しく下げてるガウェインとかいう何やらせてもクズなガイジは砕け

ネクロ対策したいならまずロイヤルとエルフを投げ捨てることから始めろよ
ミッドネクロがいない次元ならそいつらでもルナちゃん倒せるけど

とりあえずドロシー刃力場楽しいからスペブコスト-スペルくれ

リーパーが悪いとか貴公子が悪いとかヘクターが悪いとかほんまくだらん
全部悪いんや

アジュアナーフされたんか
3/3にでもなったか

ぶっちゃけeスポ路線諦めてるだろ
やっぱりソシャゲ路線は最高やな

これで次はロイヤルとビショップ強化しまーすって
そいつら壊れたらもう付き合いきれんわ
調整する気ないんだなって

>>279
ヴァンプミッションだったら秒で復讐ヴァンプ使っとるわ
ネクロで勝てって言われてるんだよ。最強デッキなんだろ勝てよ頼むよ

>>286
スタン落ちしてそもそも使えなくなったよ

色んな奴に親殺され過ぎて親が足りない

>>286
ナーフじゃなくてスタンダードから名誉の退場

えっリーパー3詰みって事故りそうで怖いんだけどそうでもないんか?
なんかよく相手ネクロが2tリーパーとかよくするから不安なんだが

そう言えば今日電車乗ったらチラッとスマホの画面見えたんだけどシャドバやってる奴いたわそいつルナカス使ってたけどめっちゃ陰キャで笑ったほんと陰キャってルナカス好きだよな

ガウェインだってミントやゴリアテ達と同じくらい仕事してるだろう

>>287
Eスポとしてみるならこの上ないクソゲーなんだけどソシャゲとしてみるなら劇絞り廃課金じゃないだけ優良なんだよな

297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.51])2017/04/21(金) 01:30:03.04ID:lZgucGhva
アリサはまだAV落ちせんのか?

ロイヤル:全カードに疾走付加
ヴァンプ:復讐撤廃して常時復讐効果使用可能
ウィッチ:超越12コス
ナーフしないならせめてこれくらい上方修正して

>>287
これでeスポとかもう笑われるだけだからな

紳士はモルディカイスキンだから

2tリーパーなんてするガイジおるんか…

>>287
今MOBA作ってるしそっちに力入れるんじゃね

今のロイヤルは潜伏疾走強化だけで組んで轢き殺すものだぞ

>>289
あーそゆこと ヘクターぶち込めば勝てるとしか…

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:30:53.09ID:uBDn/5Ik0

>>287
TOGで舵を切った感あるよな
レジェ2枚とかその典型やん

サイゲはabemaに投資してくれればそれでいいぞ

>>293
むしろ2枚やピン刺しは舐めプ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.51])2017/04/21(金) 01:31:17.47ID:lZgucGhva
>>294
シャドバ自体、糞キモオタゲーやぞ

>>298
おおっと天空城がこの上なく無価値になっていくぅ

>>293
2ターン目に出したいカードじゃないしミッドなら勝ち筋他にもあるから2にしてる
他の2コスちゃんと積めば3でも問題ないよ

>>310
もうただのエーテルだから大丈夫

大掃除って手札0枚だと無償で1ドローするんだな知らなかった

ソシャゲでesportsなんて成り立たないんじゃねえのそもそも

エルフランキング見たら上位が朝鮮国旗で埋まってて噴いた
朝鮮勢は本当にエルフが好きだな

レジェンド増やしてきて怪しいわ

そういやこないだ武蔵野線ですげぇインさんに似た人見かけたけど気のせいだったかな
本人確認の為にキス顔してもらえばよかった

>>310
元から無価値だからセーフ

>>309
お前それインさんの前でも言えるの?

前環境で大会でドラジがドロシーに勝ってドラジが謎の迫害を受けてた時は平和だったのにどうしてこうなった

>>298
選択できないオーレリアが走ってくるの怖すぎるけど圧倒的にウィッチがクソゲーなんだろうなこれ

>>315
唐突なエルフディスやめろ

>>309
陽キャラに誘われてやりだしたんだがいつから陰キャラゲーになったんだかな
とりあえずアグロネクロはつまらん

お前らクソクソ言ってんならとっとと辞めちまえクソ野郎共!

>>290
クラシックもスタン落ちするんか
思い切ったことするな

>>317
まあインさんに似た人多すぎるから

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:33:01.94ID:+m9sI/U2x
天空城はクソカードだけどエーテル高いから有能なんだよなぁ
ガウェインは庭をメンテする能力あるし他のゴリアテさんとは違う

疾走て多少はスタッツ低いもんじゃないの?どうしちゃったの?

おれは貝塚でインさんに似てる人見た

>>328
そんな法則失踪しました

http://i.imgur.com/mtgFX13.jpg
リーパー2枚か3枚積むから添削頼む
アフィじゃないよ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:33:52.10ID:uBDn/5Ik0
ガウェインは結構過小評価だけどな
ローランは適正だが

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:34:04.30ID:+m9sI/U2x
のびハザのやべー奴じゃんwww

>>329
おい!それってYO!

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:34:15.84ID:K3UtX7eb0
ボッコボコにしましょ!ボッコボコ!

>>328
盤面無視して顔面殴るリスクを負ってるのに盤面殴りながら回復するカードがあるからもう攻撃力が低いと無意味に近い
おおむねドラゴンドラゴンのせいだが

>>331
ええ・・・

12貴公子からのリーパーリーパーとかその時点で相手リタイアするレベル

>>332
乙姫様ロイヤルに2積みしてるけどまぁまぁ仕事してくれる
ドラゴン以外ならミッション消化に困らない程度には勝てるし

>>331
闇の従者入れるならボーンキマイラ外しとけ

ニコ生のりぃって子かわいすぎる

>>331
これ何ネクロになるんだ?

俺の方が可愛い

>>331
なんで犬入れないの?3コスそれで守護突破出来るのか?

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.220.56.160])2017/04/21(金) 01:36:07.08ID:3lLP4XdV0
リーパー除いて2コスは9欲しいな
2/2/2出せないとそれだけで結構キツイ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:36:08.39ID:uBDn/5Ik0
>>338
メイ→メイメイ→エンシェ→ユエルで相手が爆発したことあるで

従者はドラゴンさんに強いがアグロに弱い
でもボンキマも別にアグロにそこまで強くない

>>331
アグロに寄せて脳死で回せ

4魔貴族、7英雄、12貴公子

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:36:51.76ID:+m9sI/U2x
八王子

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:36:55.47ID:K3UtX7eb0
>>331
従者はミラーに弱くなるから抜いた方が良い
そうなるとウルズもいらん
リーパー2ハウル1スカビ3積んどけ

>>346
超絶ガイジムーブやんけ

>>331
ネクロとして強いカードが入っているのは分かるんだけどなんでこんな入り方するのかわからなくて首をかしげてる

従者ウルズまで決まればミラーにも強いぞ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:37:25.31ID:uBDn/5Ik0
>>339
乙姫ガウェネクロに勝てるからな
構成アグロ気味に変えるとドラも結構行けるがビショのが辛い

ハウルなしだと瞬発力なくて復讐ヴに轢き殺されるぞ

>>349
ホモアニメにでそう

ソルコン3とかちょっと回せばすぐにありえんと気づくと思うんだが
序盤に重なったらそれだけで負けるカードだぞ

ソルコン3は不利りんもやってたからなあ

あのデッキ絶対フェイクだと思ってるわ
さすがにいろいろおかしかった

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:39:44.34ID:uBDn/5Ik0
>>352
スタンダートカード2種類でネクロ返せるエルフの異常さ
荒らしも強いしユエル入れると大体ネクロ爆発する

アニゲラコラボ見たいな性能一緒の絵違いカードもっと実装すれば良いのに

イベント報酬で出してくれ

従者ウルズミラーでも強いんだよぉほんとに
ネクロビショ以外に決めたら即死れべるだからどうしてもこいつらは抜けへん・・

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:39:59.19ID:K3UtX7eb0
ヘクターも祝福もハウルも序盤に重なったらきついんだが

でもあのデッキ使ってるいくらにボコられたんだ

六地蔵

正直従者ウルズ路線でネクロ強化して欲しかった
あの盤面をじわじわ有利にしてく感じ好き

ヴァンプにハウルはどうせ糸蜘蛛ユリウスに封じられるやろ
対策したけりゃオウルキャットでも積めばいいんじゃね

インさんのタイラントネクロにはソルコン三つあったんだ
みんな結局エンバレ入れなくなったしインさんは正しいんだ

>>362
今の環境でイベントとかやりたくねぇよ...

ケルベロスの返しにバハムートとかドラジまじで死ねよ

来月このクソ環境でランクマやぞ

従者出てきたらラッキーだわ
ウルズ入れてるならもっとラッキーだわ
1コスト減らしてるってことはこっちの顔面減らないからな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 01:41:36.19ID:v93v0X7H0
相手の死体も墓地にカウントするアミュくれ

>>367
???「安心しろ...糧にしてやる...」

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:41:37.56ID:K3UtX7eb0
前のネクロは従者ウルズとか決めないと勝てなかったら仕方なく積んでたけど今のネクロでわざわざ事故率上げて従者ウルズ積む必要がない

今ってこんなにネクロはこびってるのにエンバレ見ないよな
あんま刺さらないの?

ガウェインは攻撃時に指揮官サーチしてこいよ

>>375
忌刃も中々強いから好き

>>373
ロイジなんて誰も眼中にないから入れてるんだぞ

ケリドウェンみたいな蘇生を増やすのとデッキからサーチして墓地に送るスペルがほしい

シャドバフェスで何やるか知らんけど、大画面でドラゴンミラーのクッソ絵面の悪い戦いやってくんないかな
会場がシラけるのが見たい

>>377
実際入れれば分かるけど刺さりそうで全然刺さらない
というか刺さってたらドラジが竜の翼入れてる

あのさマスターになってない雑魚なんだが
フリーでマスターに3連続当たって全員ガチネクロとドラゴンだったんだけど
なんかフリーにガチデッキ回しにくるメリットあんの?
マジで信じられないわそんなに俺つええしたいの?
一人は煽ってきたし最悪

>>377
入れてみると意外と体力1が盤面にいないと気がつく

オルトロスが1/1ならエンバレ入れる

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:43:20.67ID:K3UtX7eb0
>>377
それなりに刺さるけど対ドラ完全にゴミだからなぁ
エルフほどには刺さらんし

>>377
焼け石に水って知ってるか?

ディーラー1枚生成したら復讐ヴ作って良いですか?
http://m.imgur.com/vIJVKp3

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:43:38.94ID:uBDn/5Ik0
ガウェインファンフィーレにするだけで先行の問題解決されて強いのに
先行5ターン乙姫は間違いなくネクロ完封出来るし

貴公子の盤面維持能力が頭おかしいからな

エンバレどこで打つんだよ

>>390
逆にクソゲーすぎるんだよなあ

貴公子の返しでエンバレ撃ってもなんも解決せんからな

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:44:57.02ID:uBDn/5Ik0
つかネクロにエンバレ刺さらんよ
だって体力2ばっかりだし

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:44:58.06ID:K3UtX7eb0
1コス2コス貴公子リーパーリーパー!
ルナの勝ちだよ

ロイジってほんと頭悪いな

1/2
2/2
1/1
2/4
3/3

エンバレの撃ち所さん無いからね

ドラゴンに龍の翼入れてるけどかなりいい
貴公子がリーパーに結構刺さるわ

>>389
ベル3あるし何とかなる 昨日まで自分もディーラー1ベル3だった
今はディーラー気に入ってもう1枚増やした

竜爪エンバレが刺さるぞ!

>>389
女帝砕け

晒せ...そのキス顔を...

アグロネクロ強いのは分かってるけどやっぱりアグロはヴァンプが爽快で楽しい

対ドラと対ネクロで必要としてるものが対極すぎるのも問題だよなあ

>>367
手帳があるだろ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:46:07.31ID:uBDn/5Ik0
>>396
メイ→メイメイ→エンシェ→ユエル

ルナの雑魚だよ

>>384
体育の時間でサッカーやる時にサッカー部のやつらが本気出すのと同じ理論

>>363
ラスワこねこねだと墓地余るからサージェントはコンジュラーリリエルあたりでよくね
最速破魂狙ってるなら必要だけどラスワ組で対処する構築ならコンジュラーでいいと思う

マスターにフリーでガチデッキの練習されたらもうミッションまともにこなせるとこないんだが
本当民度低すぎ呆れ果てた

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.220.56.160])2017/04/21(金) 01:46:22.81ID:3lLP4XdV0
5コスアミュはバハ抜きにしても致命的なレベルでフェイスタコ殴りにされるから無理だわ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 01:46:31.31ID:v93v0X7H0
>>399
竜の翼内蔵の優良スタッツエンハンス付きの神フォロワーもいいよ

>>398
24はなんなの?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:46:48.22ID:+m9sI/U2x
骨の貴公子の対策知ってる?
エンジェルバレッジ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:46:48.90ID:K3UtX7eb0
>>407
返しきれてないやん

エルフにエンバレ強かったのはエルフはハンドが他より大事って特性あっての話だわ

俺はプラクティスで練習してるから許してくれ

>>379
王と並ぶあのスタッツ本当気持ちいい

エンバレで止まってた頃がなつかしい

>>404
一枚一枚のカードパワーが高いしな

エンバレでしぬキラーテビルちゃんかわいい

フリーのマスターが使うドラゴンは絶対ガチ構築だからマッチングしたらさっさとリタイアしてる
むしろAAの方が竜爪やらディスカで遊んでるっていう逆転現象が起きてる

もし今期のメタが回るとしたら理由が新デッキ開発でもなくナーフでもなく「飽き」になりそう

でもエルフよりアグヴの方がエンバレの被害多かったの草

そもそもフリーって遅延ガイジとか下手くそ多いしマスターになってまでフリー行く意味がわかんないぞ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:48:51.12ID:uBDn/5Ik0
>>415
余裕で返してるやん
もうネクロの処理範囲越えてる

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:49:44.25ID:+m9sI/U2x
ミッション消化でしょ?

>>423
ガイジは脳死デッキしか使わないぞ

骨よりもリーパーのが厄介

確かによく考えたら骨で出てくるスケルトン以外エンバレで取れるやついないか
ほんとに対策ないんやな強いて言うなら自分もネクロ使って先行取るくらいか

評価されてないけどガレットくんがくっそ強いと思うんです

そんなに勝ちたいか
マスターまでやってるなら一度くらいは苦手なミッションこなしにフリーきたことくらいあるだろ
自分がされたら嫌なことくらい考えたらわかるだろ

キラデビちゃんは可愛い
http://i.imgur.com/WBEu9XM.jpg

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:50:23.15ID:K3UtX7eb0
>>426
リーパー一体残ると思ったけどエンシェでメイもどさなきゃ残んないわ

>>427
ドラネクならそれでもランクマやろ

>>425
ジンジャーデッキとか異形デッキ試したくなってたまに潜るわ
ランクマじゃ通用しないってもう悟ったし

エンバレ打っても中身出てくるだけだしルナちゃんにドングリ提供するだけになってしまう
潜伏リーパー殺せたらそれなりに助かるけど

>>432
ほんとごめんwwww

もうヴァンガードにランダム1点と突進与えようか

>>439
さすがにやばい

オウルキャットに守護つけてくんねえかなぁ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:51:50.57ID:K3UtX7eb0
>>433
後ろの骨が手で目をおおってるフリしてるように見える

さっきも張ったけどこれがネクロ最強デッキだからな😅
http://i.imgur.com/r0JuMvg.jpg

ガレットでサラブレ対策できるのほんと強い

てかヴァンガードだけゴブリンと変わらんのほんと糞なんだけど

>>445
兵士があるやろ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:52:50.82ID:+m9sI/U2x
フリーに来てるローウェンはイザベルさんが心配で様子見に来てんだろ
ちなみにルナカスは煽りに来てる

骨ヘクターナーフしていいから巫女闘気ボロスなんとかしてくれ

そもそもミッドルナ相手だと前半戦の骨祭りがオマケみたいなもんやし

>>445
じゃあゴブリン入れろよ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a590-0Kjh [122.21.32.178])2017/04/21(金) 01:53:36.15ID:5O4jPQdO0
http://jp.ign.com/shadowverse/12508/feature/shadowverse

これもう貼られた?
かなり前に海外サイトにのってたインタビューの翻訳だと思うけど
あまりにも内容がひどすぎて笑える

>>441
オウルキャット→守護の力で勝ち!!!

>>451
何度も貼られてるし語られてる

フリーでエリカやイザベル達がきゃっきゃ楽しく遊んでるところに空気読まずにやってくる杉田死んで

というか相手フォロワーを変性させるスペルがないクラスはウロボロスで今後ずっと積むやんけ

>>449
骨終わったら名前通りゾンビパーティ始めるからな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:54:21.68ID:+m9sI/U2x
ゴブリンとヴァンガの見分けがつかないプリケツさん

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-DJRF [122.26.139.170])2017/04/21(金) 01:54:33.11ID:vofP1Uga0
ドラゴンなんて言うほど強くねえわ
ネクロの方が圧倒的に強い

ワイはヴァンガードやなくてゴブリン入れてるで
1コス9枚ガチアグロと見せかけるためや

>>451
俺は逆に運営は本当にデータ見てたのかと驚いた

>>458
強さよりもクソゲー感が半端じゃない 絵面もひどいもんだぞ

ロイヤル使ってると割とネクロに勝てるよな
ドラゴンさんがキツイ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:55:57.21ID:uBDn/5Ik0
さいきんシモーヌに助けられること多い

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:56:01.70ID:K3UtX7eb0
相手7コスか
サラブレ対策にリーパー進化させとこ!
 灼 熱 の 嵐
マ"アァァァァァァァァァァァァァァ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde5-LdeU [180.3.18.163])2017/04/21(金) 01:56:17.82ID:kwcmTwtj0
http://imgur.com/3Ecaf9s.jpg
http://imgur.com/wmzDMOS.jpg
時代は萌えネズミなんだよなぁ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:56:23.84ID:+m9sI/U2x
何言ってんの?ロイヤル使ってて一番キツいのはファイアーチェインと森の意志と裁判だろ?

http://imgur.com/a/UJQrK.jpg
どうして争わなくてはならないのか

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a590-0Kjh [122.21.32.178])2017/04/21(金) 01:56:59.34ID:5O4jPQdO0
>>460
環境がバハより遅くなるでしょう(アグロネクロ全盛)とか
ウィッチは多様性を増していき巨兵やジンジャーの専用構築が活躍するでしょう
(実際は超越以外ほぼ見ない)とか

インさん以上の逆張り予想しまくってるガイジがプロデューサーだと思うと
呆れるのを通り越して笑えてくる

>>465
1枚めこれどっちの勝ちになんの

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/21(金) 01:57:37.80ID:v93v0X7H0
乙姫がサラブレやもっと強いフォロワーをたくさん並べるカードが出て来てゴミになったように、ウロボロスヘクターも来期にはゴミになる
エンハンス6〜7で単体消滅付きの低コストフォロワーと、サラブレを1つ重たくして1威力が上がったようなスペルが出る
出して
ロイヤルに
お願い
お願いします

>>458
まあ回数重ねるとヴァンプ、エルフの方が強いな

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 01:57:49.20ID:uBDn/5Ik0
>>462
歴戦、クイブレ、一振り、ノヴァ、ジェノ辺りの序盤が強いからな
乙姫も低コスト寄ってるからネクロに刺さって息切れ結構起こるし
厄介なのはリーパーだな

マスターは全員屑だと思わざるを得ないわ
悪いが見た瞬間軽蔑する

ミッションすら消化しなくなったわやばい

>>469
向こうのカードのダメージだから向こう

ミッドネクロと疾走ランプ回してるけど勝率はネクロがちょい高いくらいやな
最近秘術とか聖杯とかよくわからんの見る

向こうが負けね

>>464
サラブレ対策に進化しとくか→われりゅーもあるぞ

ミッション用にドロシーデッキ久しぶりに引っ張り出したんやけど新カードで入るのある?

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:58:28.26ID:+m9sI/U2x
ノヴァってなんぞ?

>>475
ほーん。デモスト理論と同じか

バハムート路線強化してんのになんで遅くなると思ったのか
えあぷ

>>462
俺はエルフのがきつい
アグロロイヤルならドラゴンは巫女連発みたいなガイジムーブされない限りは結構いける

>>469
相手のターンに効果発動するから相手の負け

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 01:59:23.85ID:K3UtX7eb0
>>479
メルヴィ

底辺マスター同士の試合が楽しすぎる
たまーに切断されるけど

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 01:59:29.39ID:+m9sI/U2x
森の意志入れてないジャングルエルジならケロッピでいける

>>472
序盤に盤面取れたら案外いけるんだよな
ドラゴンさんはすぐにひっくり返されるから辛い

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde5-LdeU [180.3.18.163])2017/04/21(金) 01:59:32.50ID:kwcmTwtj0
>>465
自分の勝ち

アグネク→ドラゴン→ミッドネクロ→アグネクって感じでメタ回ってるのかな
他デッキからしたら全部クソゲー

>>469
自爆した方の負けだがこの場合燃えネズミがフォルテのフォロワーなのでフォルテの負けというテクニカル判定

ジェノとオースレスと乙姫はネクロに来てもいいのよ
大丈夫ちょっと骨孕むだけだから

>>483
エルフはエリンがゲロキツイよな
後攻とらないと勝ち目薄いわ

燃えネズミで負けると精神がゆがむ
ブルーアイズをネズミにされたときの海馬社長の画像ください

つーかもうやめる人間不信になるわこんな民度低いゲームやってたら
続けてもイライラするしマスターなっても何もないしなんで始めたんだろ二度とこないわすまんかったな気分悪くさせて

やっぱエルフドラゴン相手ならしっかり戦えるな20ターン近くかけて勝てるとは思わなかった

萌えねずみの指揮官になったセージの話する??
ねずみ強化でリーサル笑ったぞ

ランカーは頭おかしいニートしかいないから除くとしてこのゲームガチでやってる奴ってAA2-3しかいないのでは?

http://i.imgur.com/jGrJ1UU.jpg
ぶん回りのドラゴンさんが強烈過ぎて思わずスクショしてしまったわ

ミラクルネクロとか眼中にないロイヤルやで
http://i.imgur.com/HKWehMz.jpg

俺マスターだけど

オワムートさんは余裕で返せるし、巫女ウロボロスゼルがウザいだけで雑魚

俺スマターだけど抜いてほしい奴いる?

乙姫入れておけばエルフ余裕やで
処理できないから勝手に息切れ始める

フロフェンよりも勇士のが良いかなって最近思ってきたけどどうなん
進化消費してもレオスピとかサラブレですぐ死ぬのがつらすぎる

ガチデッキにどれだけ通用するかを試したいから、フリーのガチデッキは歓迎
ネタデッキに勝っても意味なし

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 02:04:54.51ID:uBDn/5Ik0
>>505
ガウェインさん。
俺はもうフロフェン解雇した

508土肥をよろしくお願いします (ワッチョイW 3d90-YFtw [118.10.86.58])2017/04/21(金) 02:05:03.21ID:jo8c59zO0
マジでライブラとバハは削除してくれ
盤面で勝負させろや

>>498
それは思うね俺ずっとmp0〜500さ迷ってるし

リーシャ後から出た兵士にも効果付与してくれよ

セジコマ風神は雪だるまも強兵に仕立て上げる有能だからな

何故こいつらが既に居るのに後からアサルトコマンダーなるものを追加したのか理解できない

>>505
どうもこうもどんなデッキ目指すかでしょうよ

インさんがS評価を下したアサコマを信じろ

ジェノ6枚積みたいレベル

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 02:06:43.50ID:uBDn/5Ik0
>>508
ぐりむに〜る!!!!!!

http://imgur.com/yzWekbn.jpg
このアグロ秘術でランクマやってるんだけど、ゴブリンプリンセスの代わりになるようなカードない?

>>514
流石に腐るわ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 02:07:28.02ID:uBDn/5Ik0
ガウェインに「突進」付けるだけで壊れるからはよせんかい!!

519土肥をよろしくお願いします (ワッチョイW 3d90-YFtw [118.10.86.58])2017/04/21(金) 02:07:40.56ID:jo8c59zO0
ニュートラル高コスが実質ドラゴンのものになってる現状おかしい
不遇時代が長かったとは言えバハ、サハ、ルシ、イスラー、ゼウス全部持ってくのはズルすぎる

理不尽4点に加えて守護とか嫌がらせってレベルじゃねーぞ
連打されたら切断不可避

大会で勝ってた秘術超越たまに当たるけどクソ弱いわ
そもそもデッキが弱いのかコピーカスが弱いのか

原作知らないけどジェノとアルベールってどんな関係なん
あとユリウスも関係者?

>>522
ほもセックスグループ

ジェノみたいな渋いおじさんを40枚積ませろ

>>516
二重錬成

マスターにもなってない頃ネタデッキだけで数週間遊んでたことあったけど大会やら企画とかに参加して真面目にプレイした方が楽しいと気づいた

527土肥をよろしくお願いします (ワッチョイW 3d90-YFtw [118.10.86.58])2017/04/21(金) 02:09:12.41ID:jo8c59zO0
バハメンコ
ウロボメンコ
グリムメンコ

メンコゲーすぎるわ

竜爪で8点とかいうネタのはずなのに割と狙える糞

異形とイージスをドラゴンにくれくれくれくれくれくれくれくれ

>>529
ゼウスで我慢しろ

今の環境でガチる程の情熱がもう無いよぅふぇぇ

異形とイージス貰っても出す前に負けるだろうに
出せる相手なら今でも勝てるだろう

ガウェインはスタッツ下げて指揮官を手札に加える効果があって丁度いい

バハムートが消えても特殊勝利ターン早すぎるから手遅れやで

カードパワーは強いんだけどゼルかジェネシス絡まないと火力が足りない

>>532
異形ゼルでワンパン出来るなら勝率だいぶ上がるだろ

今のmpランキングほど意味のないものもないな
ほんとクソゲーになったもんだ

ビショップつまんなすぎるから面白いカード追加しろや
セラフとイージス何が違うねん

>>536
ゼル疾走撃ち込む前に減らしてないならそうだな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 02:12:27.30ID:uBDn/5Ik0
ガウェインに指揮官サーチと突進つけるか?
とんでもない壊れだけどいいよな・・・

もしかして歴代最低のクソ環境?

>>539
それ以外全処理に回せると考えたら強いやろ

>>525
相手の顔にもダメージはいるスペルを図書館から確定で持ってこれるようにしたいから二重錬成は遠慮したい
それともやっぱ入れた方が強いのかな?

>>541
ルナ「歴代最高だよ」
杉田「歴代最高だよ」

ルナカスとドラジが消滅すれば良環境だぞ

少し前の手札がお互い切れて引いたもののぶつけ合いとか今全くしなくなった先にくそムーブ投げ合い作業

>>540
エンハンス無くしてマーリンのそのまま持ってきて欲しい

>>541
カードプールが広がってもこれというのを加味したら

>>508
AoE有りすぎてどの道無理
ハースなんかだとAoEは貴重だから敢えて並べさせて顔面で受けて、
ハンドアドバンテージ取りに行ったりするけど、
シャドバは余りにも死が近過ぎるから既にお手軽AoE有りきの調整だし

>>545
イージスとか言うカスが残るぞ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 02:14:54.66ID:uBDn/5Ik0
>>547
とんでもない壊れになるな
手札切れは無くなるし乙姫セージフリートアルべのみに絞って糞ゲーできそう

まともな調整を放棄したTCGなんて、あとはジリ貧なのにな(´・ω・`)
そりゃ人口減少するわっていう

>>549
ほんそれ
フォロワーは倒されるの前提で出すというのが最高に終わってる

ドラゴンはまあ強くしようと思ったらこうなるかなって思うけどネクロはほんまひで

2ピックでドラジにライブラ→バハ→ライブラ→ライブラされたんだが
勝てる訳ねーだろ

>>516
じじい弾持ってくるおばさんとか

なあ、なおちゃん大好きなんだけどいのすけに浮気していい?あくまで本命はなおちゃんだから!
http://i.imgur.com/aY4XF1a.jpg

ランプドラジ使ってるやつ 灼熱の嵐をどう思う?

 ネクロみれて4点までけせるからサハウロボロも見れるからありかなって思ってるんだが
なにより5ターン目巫女7ターン目灼熱ができる
まあサハイスラができない時 もしくはケアされるときに使うかんじか?

>>554
ネクロも割と正統に強化されてるでしょ
強化されすぎだけど

>>558
ゴミ

実際今のドラネク環境を作るのが運営の目的だった訳で
調整した結果がこれなんだよなぁ

ガウェインをマーリン化したら使われるようになるのかな
肝心のマーリンがどっちガイジに駆逐されてるのを見ると

水巫女はやり過ぎたね上から取りにくいスタッツに回復にブーストまで付けた爆アドの塊

ほんとこのゲーム裏も表もねーな
表永遠に叩きつけるゲームだわ

イージスはそこまで壊れてないんだよなぁ

勝手にルール決めて対戦できるようなシステムだしてくればいくらインフレしてもかまわんのだがな

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde5-LdeU [180.3.18.163])2017/04/21(金) 02:18:20.01ID:kwcmTwtj0
ヘクターみたいに盤面ひっくり返せる6か7コスの指揮官がいれば

>>558
灼熱が必要な盤面は大体サラブレで間に合うんじゃねーかな

やばい
このいのすけやばいよな
いや、でもおれにはなおちゃんがいるから…
http://i.imgur.com/aY4XF1a.jpg
http://i.imgur.com/GwaSQP9.jpg

>>558
ヴァンプ用に有りかも

>>560
んー そうじゃなくてどうこうだから ゴミ!wって感じで説明してくれ
お前らの経験談をしりたいんだ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-ZBil [121.113.9.32])2017/04/21(金) 02:18:50.65ID:ioxoFAHD0
>>558
ラースドレイクの方が使える
エルフにも刺さるし

灼熱は進化リーパー取れるけど7コス払えない場合が多いし強い場合よりも絶対落とす場合の方が多いやろ

灼熱入れるくらいならゴブマウ入れるわ
灼熱はそれこそ最速で撃てないと弱い

>>568
サラブレはケアしてくるのが多いから灼熱やねん 特にリーパー進化置きとかね

盤面ロックする脳死ウナを超越で倒すのだけ楽しい

>>572
そいつ実質8コスだし それこそミラー腐るからなしかなって

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 02:20:10.39ID:uBDn/5Ik0
アレキサンダーアルベール

10コスト 指揮官 疾走 6/7 16回攻撃が出来る

もうこれでいいだろ

灼熱のほうがミラーに腐るわ

>>570
ヴァンプみてもしゃーない感じはあるんだよなあ

ただしフェイスに攻撃できない

>>556
ありがとう、何戦かまわしてみる

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-ZBil [121.113.9.32])2017/04/21(金) 02:22:04.82ID:ioxoFAHD0
>>577
灼熱も腐るのは一緒じゃん
フォロワー残った方がのちのち使える
3ダメより4ダメの方が良い時もあんまないし

灼熱弱くはないんだろうけど枠ないしサラブレとライブラで大抵は事足りるしで入んない

>>572
ピンで使ってるけどあいつ強いよなぁ

>>575
サラブレなら2コスで使うことも出来るけど灼熱入れると序盤事故の元だよ灼熱の枠のために高コストカード抜いたらミラーで激弱

実際役立つのは進化リーパー取るときだけどリーパー出る4.5ターン目には7コスト無いのでゴミ!
終わり

サラブレは警戒され易すぎて厳しいやろ
リーパー2以下で放置するアホそうそう居ないし
ラース積んでたけど微妙に遅いし3点だと足りない盤面も結構有る
ただ腐る時は徹底的に腐るから覚悟は要るな
庭園復活したら注目されると思う

今アレキサンダーきたらターン終了までダメージ無効ついてたな

ラースドレイクは強いと思う
使われるといつもぶっささってるわ
あんまり警戒もできないし

もうこれ以上の進化ないし、今が完璧止め時かの。もうちょっと持つと思ったけどサイゲじゃ無理だったな。
この先、どんなカード来ても骨上回ること出来ないからな。素材は良かっただけに残念で仕方ない

ネクロとドラゴンに負けるときは毎回切断しようぜ
あいつらの時間無駄にさせるわ

>>589
謎二点がつきそう

灼熱入れたら使える場面はあるだろうけどほかのカード入れた方が拾える対戦多いと思う

PP+もうドラゴン以外にも採用しろよ
ドラゴンの加速っぷり異常だわ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 02:24:22.28ID:uBDn/5Ik0
アレキサンダー6コストにしない?ついでに顔面も可

これでロイヤルええやろ

>>586
大前提としてサラブレは入るんだよ そのうえでどーかなって話よ
ミラーで使えるのはサハとかグリームニルとかの処理ぐらいか

でも乙姫ロイヤルいじめれるのはいいぞ

一応プロが調整してるって聞いたんだけどな
所詮プロ(笑)か

まだ庭園禁止だったの?無能すぎて草生える

アレキサンダー4コスだったらなあ

今日も10戦くらいしたけど負けたときは全部切断して気持ちよかったわ

ドラゴンミラーで重要なのはテンポ取ることなんだがその面で死んでる灼熱は酷いゴミやぞ

>>597
いやサラブレは勿論いれるの前提で灼熱入れるために高コスト枠とるからそれが弱いと言う話

やっぱシップ君はええな
5T目に進化でとりつつ疾走と守護置けるのは最高やな

606土肥をよろしくお願いします (ワッチョイW 3d90-YFtw [118.10.86.58])2017/04/21(金) 02:25:57.75ID:jo8c59zO0
ドラジとネクロガイジだけは俺も切断するわ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 02:25:58.30ID:uBDn/5Ik0
乙姫ロイヤルに負けるドラジって悲しいし哀れだよね・・・悔しくて切断までしちゃう
見てるか〜豚饅頭〜

http://i.gyazo.com/3370b8e1bfa551f0192b445185170214.png

ハースは絵が可愛くないからやらない(骨愛用者)

ロイヤルと土になら負けても何も言わないよ
負けないけど

低ランクの特徴
デッキは40枚なのに
〇〇の代わりになに入れるの?と聞く

>>599
何のプロかも分からんしな
以前とあるMOBAゲーでもプロゲーマーを7人呼んで監修させてたよ
何故か全員MOBAじゃなくてFPSのプロだったけど

尚、無事1年でサービスを終えた模様

ラースは使っても意識されていないし自分アグロ対面ドラゴンでも意識しない
強弱が激しいカードなんだけどあまり使われてないしラースある事考えていたら何もできない
そう考えると強いカードなのかも知れない

ドラゴンは他を意識すればするほど意識してない奴とのミラーで負けるからな
そんでドラたまとか伝令とか積んでるアグロさんどうぞ轢き殺してくださいって言ってるようなゴミデッキに負けてぶち切れる

何か数日ぶりにドロシー連戦したけど何だかんだ強いなメッチャ展開してくるわ

んーお前らの話聞いてるとやっぱりなしかなってなってきた
代わりの候補として
フォルテ
ライブラ
ラースドレイクあたりか フォルテはミラーには強そうだけどネクロ戦で腐りそうなのがなあ

切断とかこのゲームにおいてもはや挨拶みたいなもんだろ
糞みたいな動きですねアプリ落としますって感じの

ラースは進化アルベール取れるから好き

理想ムーブは煽りだからな

魂と骸の舞を見よ

ア グ ロ ネ ク ロ

ミッドネクロとミラーに使えるライブラは今や必須感ある

>>604
高コストというか みんなのライブラ枠を灼熱にしたってかんじだったのよ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 02:30:04.26ID:uBDn/5Ik0
>>616
ロイヤル相手にPP+3にウロボループサラブレライブラで
こっちアルべ0で切断はさすがに草なのじゃ

今クソビショに切断されたら確認出ずに応答待ち拘束長い事食らったんだけどナニコレ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-wy3F [106.181.108.69])2017/04/21(金) 02:30:39.43ID:9TGShIjIa
>>588
ラース入れるくらいなら卵の方がまだ機能する
ただオリヴ2枚くらい積まないといけなくなるけどな
これだとミラーが結構ゼウス頼りになってきつい

ミラーの不毛なウロボロスキャッチボール終わらせるためにもライブラは必須

>>621
なるほど

かわいいかわいいオルカちゃんかわいい
http://i.imgur.com/0exv2ZO.jpg

いいカードだと思うよラースは
ドラゴンにはこういうカードを駆使して戦ってほしかった

アトムとかどうなったんかのぅ。面白いカードゲームがやりたいよ。後発ほとんど死産で泣けてくる。
これも今もやってるのはバカだけだし、みんなハースに行っちゃったのかや

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-ZBil [121.113.9.32])2017/04/21(金) 02:32:59.09ID:ioxoFAHD0
ラースは5ppだからサラブレに安心してるリーパー取れるのもいいとこ
ドラミラーなんてジェネシス3積みしてれば割と脳死で勝てる

ボロスケツ3にして一生投げ合っとけよ

ソードウィップメイドなんで指揮官いないと効果ないのに1点だけなんだよ
コスト無駄に高いんだから2点でいいじゃん

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.51])2017/04/21(金) 02:33:49.13ID:lZgucGhva
マスター『マスター以下はコメントすんなよ。参考にならんから』
マスター2『マスター以外はコメントすんな。AA?知らねえよ』
俺『マスターもAAもAもBもそれぞれに環境があるぞ。お前らは勝ってるがお前らのデッキは他のランクでは使えないかもしれない。分かった気になって偉そうな口を聞くな』

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-PKj9 [125.9.73.35])2017/04/21(金) 02:34:03.98ID:XgQnN1Pq0
ハースは一週間だけやったけど絵がバタ臭くて好きなカードが出来なかったからやめたわシャドバの方が好きだよ絵が良いからな

マナカーブどおりに適当にカードだしてガバプレイされて負けたから流石にむかついたわ
ネクロとドラジ死ね、運ゲーしかけてくんな

オリヴィエとアンリエットのピン指しどのデッキでも意外と強くない?

>>632
この1点って何を想定した1点なんだろうか

去年の6月にこのゲーム触ったときは新鮮さとクオリティに驚いたもんだよ
数ヶ月クッソ嵌まってたけどあの頃にはもう戻れなさそう

ハースは無課金キッズだとキツいしな

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cde5-LdeU [180.3.18.163])2017/04/21(金) 02:35:40.48ID:kwcmTwtj0
頭を使った()勝負がしたいの?

>>616
リーサルで無駄進化や無駄展開なら即切断で数十秒無駄待機を喰らわせてるわ

「ま」は頭使いすぎた結果髪がナーフされてしまった

COJPでいいんじゃね
あれ課金必須の様にみえてめちゃくちゃ配ってるから無課金微課金でも余裕やし次の新弾は各種1枚全て貰えるし

>>637
ティアが取れるおわり

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 02:36:37.01ID:AgkhVcjd0
ほんとドラネクしょうもないわ
特にドラカス
託宣アイラ巫女闘気サラブレライブラバハグリムフォルテ
クソみたいな脳死テンプレムーブして楽しいの?

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-W/PI [175.108.86.221])2017/04/21(金) 02:36:52.26ID:wNgH1CN40
http://i.imgur.com/ajFUhSL.jpg
ネクロぶっちゃけそんなに強くないやろ
ドラカスと違って回復無いからこっちもそこそこ攻めてたら勝てるし

同僚に誘われて初めてこのゲームした時に出されたサタンの強さと演出のかっこよさに震えたの懐かしい

切断でBANされたやつなんて一人もいないんだから完全にやり得

>>634
素材はいいけど調整投げたからもうカード引くだけになっちゃったじゃん。
これだと画像眺めてるのと変わらん、悲しい。

ドラゴンって苦手なネクロとミラーが使用率高いから勝率が52%程度に収まってるだけで
自称事故率高い()のに勝率2位ってガイジだわ

ここだけの話リリース2日目くらいにレジェンドとかよく知らんくて大狼引けないエルフとかカレーのないカレーライスみたいなもんだわとかティターニア3積みしてない雑魚おる?とか言ってたわ

>>629
Faeriaは?

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-W/PI [175.108.86.221])2017/04/21(金) 02:38:58.51ID:wNgH1CN40
>>645
アイラwwwwww
時代遅れのゴミやろ
託宣→ラハブ→闘気→巫女→サハルシ託宣→ゼルボロス
これが最強ムーブな

最近メイトの広告によく出てるRevolveは?

>>629
COJやれ
プレイングで勝率8割でるぞ

切断はほんとやめて

ローカスフォルテカスの顔面が陥没するようになるまではやめたほうが良さそうだな
オナニーに付き合ってられんわ

>>645
普通に楽しいです

>>640
頭使うとかじゃなくて色んなカードコンボや盤面組み立ててやりたいのだよ。

おっと長文来ちゃった
悔しかったねえ

託宣→ラハブ→闘気→巫女→サハバハ(イスラ)ゼル→ゼルボロス
理想を妥協するな

いうほど長文か?

>>643
本当に無課金で今から始めてできるの?😥

>>645
相手に使われるとムカつくが、ミッションでとにかく○勝っていうのがあったらドラゴン選んでる。
2T目に託宣使えなければリタイアでストレスフリーでミッションこなせるぞ。
相手からしたらホントゴミだけど

http://i.imgur.com/W14T4BJ.jpg
ドロシーいけるやん!

命の秘密……命の秘密……

>>652
初耳だわ、調べてみる。

>>655
cojは手札で組み立てるのが性に合わなくて1ヶ月程でやめた。カチャカチャカチャカチャ自分で回すのも相手が回すの待ってるのもなんか合わん。

ウィッチミッションはある種の拷問

COJPはマッチングしないことも多発するのがな

理想ムーブにアイラはいらんよな

デュエルエクスマキナは?

>>665
ブレるとはいえやっぱ強いよ

ウィッチミッションはフリーで超越やってりゃすぐ終わる

マリガンがゆるくなるから好き
託宣絶対引けるマンなら不要

>>665
MPかなしすぎない

ああミッションやってないややらなきゃ

すまんリテュエル入れてるガルラおる?
使いたいけどどう使えばいいかわかんねえ

鮮血ヴァンプに入れてみたけど悪くないわ
最後の詰めにも使えるし
やっぱ1ターン目に動けるのって偉大

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 02:47:41.46ID:K3UtX7eb0
MPが累計BPの半分以上あるとかやっぱネクロ頭おかしい

>>672
除去多いから展開に間に合うこと多いわ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 02:49:05.51ID:+m9sI/U2x
ドロシーも勝率4割だからな
かなり強い

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 02:49:29.96ID:K3UtX7eb0
運営の予定では
ドラがネクロを狩る
ネクロがヴァンプを狩る
ヴァンプがドラを狩る
だったのかね 尚現実

ロイヤルの理想
一番乗り→不屈→フェンサー→ホワパラ→アルベール

これ決まって負けたことないわ

>>675
ロイヤルと土なんか使わなけりゃ良かったわ糞デッキや

しっかしウィッチとかヴァンプとかエルフとか前環境とすること変わらんなくてつまらんなー

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 02:50:50.42ID:+m9sI/U2x
さすがにロイヤル使っていけば勝てるやろ

ネクロを狩るのはビショの役目だろ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 02:51:37.42ID:K3UtX7eb0
正直いま戦っても超級ロイジそこそこつよいからな
あれにアルベールとルミナスメイジ入ったら強いわ

>>671
今はデュエルエクスメインで遊んでる。ベータと比べればバランスよくなったよ。

超級2エリカに期待してたのに天空城ガイジになり下がってて悲しい

ビショップはなにがしたいかわからん
得意としていた消滅と回復をドラゴンにとられる始末
ロイヤルも盤面強いのが特徴だったのにネクロにぽこぽこにされるし

ネフティス ドロシー 白狼 アルベール 偶像 インペ サハ バハ
robはみんな味のあるレジェンドだったな

ネクロとドラゴン以外は疾走で決めるデッキしか選択肢なくて笑う

カエル理想ムーブなのに負けたら切断とかやめちくりー
http://i.gyazo.com/bbcc9535a0f631c17464b315b56bb554.jpg

ヴァンおじでやると超級2かなりきついぞ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 02:53:59.52ID:+m9sI/U2x
正直なとこロイヤルが盤面強いとかいつの話だよ

俺のスマホ、最初のムービーでフリーズするわデュエルエクスなんたら

OTKウィッチで遊んでたら、ドラジがフレンド申請で煽ってきて草
フリマで顔真っ赤ww雑魚w
id晒しときますね

ロイヤル強いったって相手にするのドラゴンネクロだぞ。
ネクロは横展開強すぎてロイヤルじゃ除去しきれないし、
ドラゴンも序盤の疾走ダメージを竜巫女で回復しながら
AOEやってくるし過酷過ぎないか

うわーーー! うぇひひひひ いひひひ あははは あははは うぃひひひひ あーはー! うぉー!

 うわー! うわー!!

 わーい!

 どこここ? なんでぇ?
 
かりごっこだね! まけないんだから! ミャー、ミャー、ミャー!

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 02:56:23.09ID:+m9sI/U2x
サーバルガイジきたな

シーフは23で良かった
ロイヤルドロソ無さ過ぎて辛い

???「まさん、ふぇぐさんちょっといいですか?今回ネクロドラゴンは使わないようお願いしますネクロドラゴンばっかりだとあの~アレなんで;」
ま、ふぇぐ「あ〜はいわかりましたw」
???「後ソーミャさんには特に何も言ってないのでネクロドラゴン使うと思いますけど気にしないで下さい」
ソーミャ(なんでこの二人ネクロドラゴン使わないんだろ?)

Shadowverse3508ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492711007/

私の名前は吉良吉影
今まで手の綺麗な女性48人を殺しました

ヴァンプのレジェ思い出せんな

超越ガイジこっちがクソ事故ってるからってブッパしてリーサルなくなるとか舐めてんのか

殺人鬼湧いてきたな

エビフライ許せねぇ

ルナカス「貴公子は問題ない適正」

http://i.imgur.com/uSWhmst.png

3時ぃ…3↑時ぃ…3時ぃ↓…

>>663
無理

>>658
頭ドラジ死ね

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 03:02:39.46ID:+m9sI/U2x
ドラジ減りすぎじゃない?

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 03:03:12.78ID:AgkhVcjd0
ID:wNgH1CN40
ガチ脳死ガイジなんやろなぁ…

ルナカスだらけ

ウナカス増えすぎィ!

>>691
ぽこぽこにされるってなんか微笑ましい感じになってるぞ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-1zx1 [119.104.67.220])2017/04/21(金) 03:04:19.56ID:6P82O2E4a
ドラジがいるからルナが増えるんだぞ結局ドラジが害悪

今のランクマはいかにネクロに当たらないかのガチャを引いてる感じ

ウォーブレ先攻ゲーバグ祭りかなり改善されたのに人がマジで少ないのが悲しい
これやるならハースやるって人も多そう

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 03:05:22.24ID:AgkhVcjd0
ソルコン入れる頭足りてなさそうなネクジに負けた
エルフドロソ弱すぎじゃね

モル使ってる俺はセーフか

ドラジ轢ききるにはネクロしかないんだよなぁ…

724名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 03:05:46.20ID:+m9sI/U2x
ドラジは俺のMP回復ポイントなんだ頼む頑張ってくれ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-rrY+ [126.124.43.114])2017/04/21(金) 03:06:07.37ID:1uSv9mgo0
つぎはビショに3コス3以下全消滅が来て
みんな笑顔になるから待ってろ

アドブレくっそ有能なのに入れる枠なくてつれーわ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 03:07:21.91ID:uBDn/5Ik0
アドブレ4コストにしてロイヤルフォロワーに変更
進化で2点ダメ追加でいいな

イスラーフィールのスリーブ今日配布だよな 何時にくるんや はよ着けたい

ホントドラジと使えるコストの差が倍以上になるの辞めろや
しかも頭の悪い回復と除去というメタる方使うに決まってるだろ

ゲーム内容は坊主めくりで強カードメンコ
駆け引きもクソも1枚で壊れる
ランカーは全員ニート
何を目指せばいいんだこのゲーム

なんか復讐ヴァンプ多いなまが放送で使ってたからか?

アルべ抜いてアドブレ入れてひたすら横展開するデッキが
ドラゴン以外に結構勝ててる

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 03:10:06.92ID:K3UtX7eb0
ソルコン0積みミッドネクロのがガイジだろ

もう半年以上シャドバやってるけどさすがに3戦連続で切断喰らったのは初めてだわ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3d-Qqmp [118.238.33.17])2017/04/21(金) 03:11:17.98ID:cQbl0zSt0
過疎配信見てたんだけど相手のネクロは 1/1/2 2/2/2と並べてて 配信者は先攻3T目重機教理願いしたのは良いけどホーリーファルコンを2/2/2に当てず顔行ったのは笑った

アグロでもない限りソルコン入れるのは別におかしくないんだよなぁ

>>731
それもあるかもしれんけど元々強いしなぁ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-4GjQ [211.1.214.83])2017/04/21(金) 03:12:02.11ID:AgkhVcjd0
ミッネクでも序盤貴公子出せないと延々と盤面取られ続ける可能性あるからソルコンの分低コスに寄せるわ

引き悪過ぎてどうしようもないわ

ビショは頼むからもっとあー!よちよちいい子ねー!を使って?
プレイ中に聞いてニヤニヤしたいの

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 03:12:44.66ID:K3UtX7eb0
託宣
ラハブ
闘気
託宣水巫女
バハ
クソムーブすぎる

>>710
なかなかやるな

こんな盤面てめぇらお得意のライブラで消し飛ばせよカスが
http://i.imgur.com/EouHHzU.jpg

ソルコンでケルハウル集めないと

ミッドでソルコン無しはキツいわ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-rrY+ [126.124.43.114])2017/04/21(金) 03:13:49.18ID:1uSv9mgo0
中盤に1コス引くのも嫌だからソルコン入れてるわ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3d-Qqmp [118.238.33.17])2017/04/21(金) 03:14:48.41ID:cQbl0zSt0
無能二ート特有の切断

負け試合全部切断してるとたまにいつまで経っても「リプレイデータ作成中です」って試合があるわ
何試合も前なのにいつまで作成中なんだよのろま

庭園ってこのままずっと禁止カードだよな。絶対調整する気無いだろ

帰ってこなくてもいいよ


752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-tnXZ [106.166.51.225])2017/04/21(金) 03:19:05.99ID:HboQ00cw0
冥府使いたいけどドラゴンにはひたすら破壊されるしネクロには処理追いつかないしどうすりゃいいんだよ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-1zx1 [119.104.67.220])2017/04/21(金) 03:19:33.76ID:6P82O2E4a
庭園とかいかにも適当に作ってマースwwwってことを表してるよな

ドラゴンさんに3連続サハイスラのあとにバハされたわ
そしてそんなドラゴンさんに勝てたネクロもやっぱり異常だわ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 03:22:57.20ID:K3UtX7eb0
バハとかライブラとか全体除去を用意に追加しすぎだわ

アミュ軸とかよっぽど低マナで置けて即恩恵を受けられないなら今のランクマは無理だよ

手帳ネフティス使ってると手帳いらなくねってなる

>>751
もうドラゴンとネクロ以外のクラス削除でいいじゃんね
http://i.imgur.com/Ybs5mpc.jpg
http://i.imgur.com/AaCxv6n.jpg

アルベール俺に似てるからすき

>>710
なかなかやるじゃん!

タイラントルナちゃんなんだけど無償でネクロマンス増やしながら1枚ドローできて5/2/4くらいのやつくれないか?
レディアンスとかアドブレとかドロシーとかベルフェゴールが許されるならこれもいいよな
コンバだけだと1度デッキの回転止まると立て直し不可能になるからテンポ落とさずデッキ回せるカード欲しいわ

>>759
わいはガゥェィンに似てるってよく言われるンゴ
どういうやつかしらんけど

援 護 射 撃

後攻でスネプリ法典ハゲ3の手札だったから3ターン連続ハゲ進化したら切断された
ウナカスとやる時はビショに限るな

ルナはともかくロイジさんだけまともなAOEなくてかわいそう

幻想殺しの上条当麻 ザ・イマジンブレイカー
3コス
1/3
ファンファーレ
ラストワード
相手のPPをマイナス3する

ドラゴン暴れすぎてるしこれ実装しよう

死ねよロイジ、臭えんだよ

ライブラ入れてるとかエアプだろって煽ってきた自称マスターのエアプをふと思い出した
彼は勝てているのかな

庭園戻ってきて
庭園巫女されただけでもう勝てる気しないわ
雑に突っ込まれても糞強いと思うよ

ドラゴンミッションでランクマ言ったら4戦連続ネクロだったけどなんとかディスカインドラ連発で勝てたわ

庭園は禁止カードになったのでもう使えません!これは運営の英断だと思うわ

全体除去嫌なら顔殴れ→顔殴られるの嫌なら守護回復使え→守護回復嫌なら全体除去使え

http://imgur.com/V51raXh.jpg

さすがに運営に苦情だしたわ

ゴブリンゾンビ俺に似てるから嫌い

昔は庭園といえばネタデッキ筆頭のおもちゃだったけど今の環境で庭園戻したら超越みたいになって一気にヘイト集めるわ

庭園はマジでヤバいだろうな
前はネタで済んでたがもう無くしても構わん

運営は調整とか苦しい嘘ついてるけど普通に考えてヤバすぎるから使用禁止にしたんだろ

ウィッチ相手→庭園温存
それ以外→庭園置いてゼル疾走、時々バハムート
ちょっと前までなんでもできるエルフだったのがAOEもなんでもできるドラゴンさんになったもんなぁ

バハライブラとかいう頭悪いカードが無ければ普通のランプに爪仕込んでグリームニルの打点上げつつ
ウロボロスにウロボロスで返せるようにするとか色々出来るのに

復讐ヴ、悪くないがドラジやルナカスと違ってお手軽さがないから流行らないよ
たとえ2トップナーフされたとしても

このゲームやってるやつらは昨日の配信で空気読まずにドラネクロ使ってた顔面Bブロックみたいなのがほとんどなのに
「ま」やふぇぐみたいなAブロックが優勝してるのはやっぱりそういう事なんだよね

庭園OTKってそんな簡単にできるんか?

とりあえずミッドレンジドラゴン調整してこんな感じになった
http://i.imgur.com/nASdRvJ.jpg
明日回してみよう ミラーは多分みれるようになったっけどネクロがどーなるか
今日はネクロの勝率よかった ヘクターでても普通に押し切れた

http://i.imgur.com/9R4uWDF.png
この広告さぁ
ROBの時もドラゴン復活とかいう広告打ってなかったか?
バハ環境のドラゴンさんはなかったことにされたのか?おい

>>774
そマ?
こんな悲惨な人生歩んでるの?
http://i.imgur.com/zISoL4u.jpg
http://i.imgur.com/Ec6dAha.jpg

>>782
ゼル居る今ならかなり楽じゃね

>>785
想像以上にかわいそうすぎて草も生えない

ヘクターはドロシーよりやばい

>>785
似てるっていうかもう俺じゃん

>>785
何故こいつをやっつけ左右反転にせずここまで描き込んだのか

>>785
こないだなんとか病にかかって顔面差別受けてる石田なんとかさんって人の顔がこんな感じだった

>>785
まじ悲惨だなぁ

ゴブゾンミントとかいう遅すぎる動き以外に使えればなぁ…


>>789
今どの辺まで進化してんの

>>785
アルベールだと思ってたけど俺もこれかもしれない

蠢く死霊がマジて俺っぽいから困る

普段強いと思うけど数日置きにリプレイがLOSEで埋まるドラゴンさんほんと勝率戻るな

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7505-GsHm [114.165.166.127])2017/04/21(金) 03:40:32.10ID:il+gBwXN0
刃の魔術師そっくりって言われるわ

俺は御言葉の天使に似てるよ

>>798
インさんオッスオッス

イスラの四点回復はいったいなんなんだよ

>>792
ゴブゾンミントは一緒に出すんじゃなくて最速で3t目にネクロマンスゴブゾン発動して相手が処理出来なくて困った4t目にミント後出しで更に育てるんだぞ

カオスシップ俺に似てるから好き

俺はエミリアに似てるってよく言われる

>>801
ルシファーが4だからこいつも4でいいかって運営さまのお考え

>>101
竜殺しは何のためにあるかわからんカード
手札全部捨てるとかこのゲームの中では最高ランクのリスクなのに

>>805
だとしてもファンファーレはやめてくれよ…

ちなみに俺の特技はスパソルの声の真似だ激似だぞ

pngで素材配布始めたのな
https://shadowverse.jp/special/fankit/

■アイコン
マスターとかAAとかのアレ全種

■キャラクター
スキンになってる奴全種
虚ろ衆

■背景
ゲーム内のイラスト背景

待ち受けつくろーかしら

>>801
天使だから仕方ないな

>>806
盤面展開させまくるロイジ相手に無視して3T竜巫女4T竜殺し決めると最高にきもちええぞ

キラキラヒーラーのボイス初めて聞いたけどあっちこっちにしろウィッチはこういうやつばっか集まるんか

>>812
キラキラは正直すき

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 03:47:27.98ID:+m9sI/U2x
正直お前等の顔って帰宅部って感じ

レディアンスとかいう雑魚スタッツカード抜きたいけど貴重な回復ドロソ枠だから抜けない

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 03:47:34.03ID:uBDn/5Ik0
なんか知り合いにエリニュスそっくりって言われたわ男なのにショック・・・

なおちゃんとインさんと屈辱をすこれ

タコのボイス好き

>>812
ぷんぷんだよー

>>806
冥府ドラゴンのキーパーツだぞ

なおちゃんすこれないガイジはこのスレにおらんよな?
http://i.imgur.com/8qvFztV.jpg

>>813
ふわっ↑ふわ〜↑の頭悪そうな感じはちょっと好き

お前やっぱ潜伏持ちだろ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 03:53:57.01ID:uBDn/5Ik0
東山ガイジウザイからツイッターに突撃してこいつの必死チェッカー貼っていいか?
事務所に連絡も考えている

俺は疾走もちなので社会から失踪してるファンファーレならウルズしてもらいたい

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2563-uAAQ [58.94.5.205])2017/04/21(金) 03:54:05.20ID:zPD5aU/P0
高コストニュートラルほぼドラゴンさん専用カードやん

かなしぃガイジかかおるんガイジ役誰かやって

アリサの手コキ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.51])2017/04/21(金) 03:57:12.79ID:lZgucGhva
ロイヤルに1コストpp1するカードと疾走ブレーダー(クイブレ2枚暗殺付き)を3コストでくれ

>>827
だれもそんなやつ好きじゃないからな
別にかわいくないとは言わないしかわいいとはおもう
けどシャドバスレ民は毎日なおちゃんという世界レベルにかわいい声優を毎日みてるからそいつらじゃ満足できないんだよ
http://i.imgur.com/5r3sOKz.jpg

>>824
威力業務妨害とか名誉毀損になりそう

白狼エルフ序盤遅すぎてつれぇわ

IPじゃなくてなおちゃんっていうワードでNG入れたらいいことに気づいたわ

杉田の乳首つまみながらちんぽしゃぶりたい
このスレに杉田の可愛さわからんやつおらんよな?


836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 03:59:35.71ID:uBDn/5Ik0
東山ガイジの必死は常に保存してるからいつでも突撃の準備は出来てる
本人に知ってもらおうか

>>832
低コス増やせよ

アリ手コ

にんにくガイジこんな時間まで起きてるのかよ
なおちゃんの画像見てるとなんか異臭してきそうだからさっさと寝ろよ

>>833
それだとライアーゲームの話題で盛り上がってる時に参加できないぞ

>>835
001リノ導きリノリノ17点の空気醸し出してるな

>>841
そして出てくるローズクイーン…

アリサ=チャン

>>842
私の負けぇ…

手のひらサイズよ〜

やばい
運命の泉入り奇術師ウィッチが以外と楽しい

>>846
まさか俺以外に目つけてる奴いるとは
でもただでさえ土の印で盤面キツキツでやっぱり秘術はちんちんだって気付くよな

秘術使ったこと無かったけど巨兵使いたくて初めて使ったら盤面土だらけで出せなかった思い出

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-1zx1 [119.104.67.220])2017/04/21(金) 04:22:47.55ID:6P82O2E4a
運命の泉が兎に角最初にこねえんだよな
かえる使っても土つかってもとにかくこねえ!

シャドバか地球早くサービス終了しろ

秘術はやっぱり10T掛けて勝つデッキであるべきだわ
巨兵はコンセプト破壊

逆に言えばここまでのぶっ壊れキチガイカードが無ければドラゴンは復権できなかったという事

ドラゴンがいるので無理ですお

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b2-InSL [221.121.251.84])2017/04/21(金) 04:25:43.45ID:HpL4+mSx0
じゅるりぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ローズに守護つけてバラの一撃1コスにしよう

>>849
エイラ、竜巫女辺りもそうだがアミュ来る事前提でデッキ組むデッキは
結局引けなかったら終わるからゴミなんだよな
ウリエル発表時かなり評価高かったけど4Tにやっとサーチじゃ遅いっつーの

ミッドネクロのテンプレってこんな感じ?
http://i.imgur.com/WIWTcbT.jpg

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-1zx1 [119.104.67.220])2017/04/21(金) 04:29:33.96ID:6P82O2E4a
ドラゴンはずっとネタであるべきなのが常識なんだけどな
どんなゲームでも出せば強いのは出しずらいが当たり前なんだから
その枷をはずした運営は真のガイジ

秘術は糞って言ってた頃のが楽しかったわ
今のアグロ秘術は弱くて相手してて詰まらない

>>857
クソほど弱そうだな

庭園だして相手がビックリするのをにやにやしていた頃が懐かしい

862名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 04:33:42.15ID:+m9sI/U2x
ようやく旅ガエルのプレ3枚揃ったぜ
http://i.imgur.com/OQZ8c8E.jpg

害悪ドラゴン退治しといたぞ
http://i.imgur.com/cRh8lHV.jpg
http://i.imgur.com/NihxfrL.jpg

>>861
これで期限設けられなかったら実質スタン落ちだからな。ガウェインのために犠牲になったかと思うと悔やまれる。

>>860
そんなにおかしい?

>>863
天空不屈メイジはロマンの塊だわ
一度決めてみたい

>>847
運命の泉さえ2枚置いて奇術師の他に1枚土置いときゃ一回倒されてもまた次のターンで4/4疾走出てくるようなもんだもんな
序盤で手が光ればかなり面白い
2連発除去されたらきついが大型除去しか積んでない相手にはかなり有利に立ち回れるし2連発除去する為に進化切ってくれるならそれはそれで結構おいしいし

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-1zx1 [119.104.67.220])2017/04/21(金) 04:39:45.89ID:6P82O2E4a
>>865
いやクッソつまらんほど点プレだと思うよ

俺が環境を変える

>>868
なら良かったわ
ありがとー

パック剥いたらウンチを焦がすさんでてきた
むかしは使われてたのになあ

もうネクロ食傷気味だわ骨ワンコ見るだけで気分悪い

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 04:42:18.54ID:+m9sI/U2x

>>872
お前も手帳持ちになろうぜ

最近疾走ビショップにダークジャンヌよく入ってるけどどう?強い?

>>856
ウリエルのサーチが遅すぎる
ウリエルのスペックが低いからウリエル出したときと、アミュ出すときで隙がデカ過ぎる

これだけアミュが壊れやすいなら、ウリエルは4/1/2ぐらいにしてラスワ(アミュをランダムに場に出す)でよかったよな?

ネクロの1コスは宗教だから自由だよ

ウリエルは2コスとは言わんが3コスにしてほしいよな

自分であんまりそういう構築しないからわからないんだけど、
ミッドレンジ帯のデッキで1コス3枚だけ積むってのはそんな有効なんかね
1PP1/2の強さは身に染みてわかるんだけど、3枚だけじゃろくに引けないし、引けなかった場合後のトップを弱くすることになったりしないのかな
6枚くらいがつっと積むかいっそ全く積まないかってしちゃうんだけど

>>4
豚饅頭って生主だぞ

アミュないと回らないデッキはファンデッキの息を出ないからな
カエルもディスカも

手帳は使う度にでもこれミッドで良いよね?感が半端ないのと手札にモル三枚とかカムラ三枚とかきてあああってなるのが嫌い

ロイヤルのクイブレとかは1点火力にもなるし後で引いてもそこそこ使い道あるからいいのかなーって思うんだけど

4T1コス骨とか強いし

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 04:48:59.78ID:K3UtX7eb0
ミッドネクロにグリームニルいるか?実際微妙じゃね?

俺の手帳はヘクターが最大だわ

こういうの

1コス スペル 1コスのアミュレットをランダムで場に出す 
エンハンス2 2コス以下のアミュレットをランダムで場に出す
エンハンス3 3コス以下のアミュレットをランダムで場に出す

エンハンス10 アミュレットをランダムで場に出す

大体グリムの10Tまで持たないからピン

そういえばビショにアミュ出すスペルあったね
ゴミクズだけど

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/21(金) 04:51:31.40ID:K3UtX7eb0
>>876
4ターンセラフとかクソゲーすぎる

大王入ってるミッドほんと嫌い、どんだけ横に並べてくんねん

死ねクソゲー
ルナルナルナルナルナルナルナルナルナルナルナしね

ルナカスは一回死ぬべきだな

えぇっ!?

ウナ

大王も中々のガイジカードだからな
0コスワイトキングは勿論ゾンビじゃなくてワイト出すのが最高にガイジ

ルナカスはエボ一度死んだぞ

先行アグロネクロに勝利するとすさまじく嬉しいね

ロイヤルがまじ存在価値ねーな
横に並べるカード全部リメイクレベル

ネクロ楽しすぎるわ
盤面で戦うから一番カードゲームしてるしな

ロイヤルはまだエボルヴまではロイヤルしてたけど
バハでドロシーでてからおかしくなった 回りもドロシーのレベルに合わせてどんどんインフレしていく中ロイヤルは変な方向に舵切られちゃってる感じ

ロイジは乙姫セージで大暴れしたツケを払ってるだけだからな
同情の余地、なし!w

今回追加されたロイヤルで曲がりなりにも強いと言えるカードってルミナスメイジとかかね

2Pickのドラジ糞ゲーすぎわろた。ウロボロス着地出来た時点で勝ち確やん

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 05:04:07.89ID:+m9sI/U2x
旅ガエルやぞ

4パックきたな

旅ガエルは普通にぶっ壊れ

指揮官とか兵士とかほとんど足かせにしかなってねーしな

ルミナスメイジはパンチ不足で水巫女取れないのがキツイ

旅ガエルは色々とピーキーだからなぁ…

今回のレジェンドは旅ガエルとルミナスメイジだな
ローランはゴールド、ガウェインはシルバー

ログボパックうぉぉぉぉぉぉぉぉ

http://i.imgur.com/w0kcqAS.jpg

レオニダスもローランもお前らいらんから3か4コスくらいにしてアミュレットだけくれ

http://i.imgur.com/A2gQgVT.jpg
俺よりゴミパックおりゅ?w

一枚二枚強いカード増やしただけじゃないからな
ゾンパ貴公子破魂オルトヘクター
ゼルラハブ水巫女ライブラボロス
全てが完璧にマッチし過ぎてる

ドラゴンに相手のPPを1にするスペルくれ

今までウィッチ担当だったやつがドラゴン担当に飛ばされた説

http://i.imgur.com/Zss9loS.jpg
http://i.imgur.com/Y4VMZrv.jpg
最高に"シャドウバース"してるって感じがしたわ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 05:15:11.07ID:uBDn/5Ik0
つかドラ殺すためにもクイブレ必須
1ターンに出すとこいつだけで5点とか奪うことも多い

>>918
ドラジしね

>>918
キモヲタスリーブやめろ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 05:16:44.17ID:uBDn/5Ik0
>>880
生主のくせに切断ドラジってマジ!?

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 05:18:07.20ID:uBDn/5Ik0
>>918
キモオタスリーブドラジwwwwwwwwwww顔面Bブロックwww

>>918
デレマススリーブだとこの笑顔野郎をよく見かけるんだけどこいつが人気なのか?
しぶりんが一番人気かと思ってた

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-1zx1 [119.104.67.220])2017/04/21(金) 05:18:40.27ID:6P82O2E4a
ドラジはどんな言い訳しようがカードゲームやってないからな
お前がやってんのはメンコ!

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 05:19:46.55ID:uBDn/5Ik0
メンコに失礼だろ!対戦相手のいないオセロだよ

おはじき流行ってるんだしメンコが流行るのもわかる

ドラゴンがやってるのはタロット占いだよ
あれでその日の運勢占ってる

10pp行くまではカードゲームしてるから
お前らが間違えて各駅停車に乗ってるだけ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 05:23:51.46ID:uBDn/5Ik0
>>929
6ppからすでにメンコ回復無限ウロボでゲームしてねえだろ

ガウェインレジェンドの癖にフロフェンどころかエミリアより弱いまであるな

ルナの勝ちだよ

ガヴェインはディーラー枠

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 05:26:15.14ID:uBDn/5Ik0
フロよりは強いよ今のミッドロイヤルの要

レジェンド2枠きて2つとも有能なクラス無いよな
結局1枚で良かったじゃん

ロイヤルしか使ってない配信者がドラゴンのこと気持ち悪って言っててワロタ
リーダー縛りなんかしなきゃ良いのに…

ガウェインじゃないとラハブを超えられないからゴリアテ成分だけでも十分役に立ってる

2Pickが心底クソすぎる

チマチマアド重ねてリードしてもカード1枚でドーンと敗北確定

>>936
ロイヤルは今まで言われる側だったのにな草生えるわ

実際今のドラゴンはぎゃおーだのぐおーだの鳴き声しか出せない気持ち悪いのしかいない
もっと昔みたいに喋れる知性を感じるドラゴンさんを使え

941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-1zx1 [119.104.67.220])2017/04/21(金) 05:30:27.49ID:6P82O2E4a
なんつーかドラゴンはこっちが楽しく将棋してたとすると
そこに頭悪いガキが「だぁ〜〜www」って全部盤面ぐちゃぐちゃにしてくような感覚なんだよ
リノとか超越とかもイラッっとくるけどここまでクソゲー感はなかった

すーぐテミス相当のカード飛んでくるドラゴンは
過去にテミスに困らされた事が無いと

ロイヤルドラゴンよりネクロの方がきつい
相手が事故ってないと盤面で勝てない

そりゃその頃のロイヤルは七並べしてるだけで強かったしな

>>940
うんち焦がしたい、焦がしたくない?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-HtIA [101.111.64.6])2017/04/21(金) 05:32:17.77ID:uBDn/5Ik0
ドラゴンのせいで過疎だからな

>>941
大差ないぞ
スタンダード環境から王道なのはネクロロイヤルだけだ

2Pick5戦中3戦ウロボ出されて敗北

バハでは平均4勝ちょっと切るくらいだったのに今や5割も危ういわ
ドラジとネクロが全然回ってこないし、たまに来てもウロボやヘクターどころかゾンパすら引けねぇし

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-/kna [126.183.81.231])2017/04/21(金) 05:37:01.14ID:+m9sI/U2x
ログボパックでうんち焦がすさん出てきた

2pickの時代はビショだから蛇は消してやれ

出ていけw

今更だけど俺ホワイトジェネラルのことずっとホワイトパラディンだと思ってたわ

>>943
俺はドラゴンの方がキツイな
ウロボロス出て来たらもう無理ゲー

おはガチャでおはオーガでおはおはなんだが
http://i.imgur.com/j6afHNo.jpg

対ネクロは盤面処理してもケルハウルやらヘクターやら飛んでくるし処理しなかったらしなかったで普通に轢き殺されるしガチで祈るしかないわ

2Pick、2コス8枚拾ってるのに5戦全部2Tパスってどういうことや

957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-dwAw [126.229.32.182])2017/04/21(金) 05:54:16.09ID:YWVGCKlur
ウィッチはソリティア
ロイヤルは七並べ
ドラゴンは大富豪

ドラゴンの方が楽かな
ウロボは進化全部吐かせてれば無視で顔面殴る
ネクロはミッドが絶望アグロは楽勝

ネクロやドラでネクロやドラと対戦してると
ほとんどはプレミで負けるのではなく単にキーカードが引けなくて負けるから
KMRに負けてるようなもんだな
真の敵はKMR

ルナはオセロしてるよ

でもルナカスの悲鳴は最高なんだよなあ

ま゛あ゛ああっ!(迫真)
ルナの負けだよ(冷静)

庭園ってまだ使えないのか

http://i.imgur.com/w9jxUsx.jpg
こっからヘクター不死の大王ヘクターで負けたわ

2Pickでスタンダードパックを実質半額くらいで買えてたのでそのエーテルを資本に戦ってこれたけど
今の2Pickでは赤字で終了というのが非常に増えた
今はバハまでの貯金でなんでも作れてるけど、レジェが大量に増えたのも合わせると
この先は課金大量必須のゲームになっていくんだろうな

このクソバランスでガンガン課金要求されて、それでプレイヤーがついてくるのかどうか非常に見ものだわ

手帳ネフティスでヘクター三回おかわりされても勝てるとわ思わなかった

お前らまだ糞ドバースやってんのね

>>964
今の環境をビショで生き抜こうという苦しみがよく現れたデッキだなw

>>968
コンスタントに守護置けるからリノエルフには強いんだけどね…
消滅使いまくってもネクロ息切れしないのほんとキツい

ミッドネクロにスカビ積まない→まぁありなんじゃね?
でもコンバ積んでる→んーそれ微妙だぞ
でもハウル3積み→Aからやり直せ

聖杯と鷹の割れるタイミング合わせれば運が良ければ1撃で倒せて楽しい

>>964
これで負けるのは理不尽すぎるな

>>964
そのPPならどのクラスでも逆転できるし

>>964
これイージス出せたんでない?
だからどうなるというわけでもないが

マジでヘクター1枚でどんだけ盤面引っ繰り返せるんだよっていう

>>964
このライフ差なら相手エルフでもターちゃん連打で負けるやん

ヘクター俺に似てて好き

乙女セージを1枚でやってるようなもんだからな

グリームニル出しただけで負けそう

7で出すバハムートみたいなもんだなヘクター
まだ盤面で戦ってる方なのが憎らしい

>>979
確かにグリームニルからのグリームニルでも死ぬなw

骨4体いるだけで14まで射程圏内なの憎い

盤面で戦うってヘクターみたいのは当てはまらんと思うけどね
前のターンまでの優勢関係ないじゃん

盤面で戦うのが正義な風潮はよく分からん
疾走バースがクソって言いいたいんだろうが

ゾンパ糞除去しながら三枚だすとかアホかよ

>>984
疾走バースはまだいいかな
超越バースになるよりは

一枚で優勢劣勢が切り替わるのが糞なんですわ
コンボデッキはその分貯める行動があるからわかるけど
ただ出すだけで強いカードは好きじゃない

>>987
ヘクターは墓地いるからマシだけどゾンパはなんのリスクもないからな
あれほんとおかしい

>>987
言いたいことはわかるけど
カードゲームってそういうもんじゃね
言いたいことはわかるけど

ネクロ使いは偽りのMP

ヘクターはそもそもネクロマンス2で1コス換算だったのに何で3でバフ突進付きゾンビだしたんだ
バフ突進はレジェ補正と百歩譲ってもゾンビ4だろう

全体除去やそれに近いカードが多数あるゲームで盤面の有利不利語っても仕方なくない
横に低スタッツ並べるタイプなんて除去されて展開しての繰り返しじゃん

>>992
ロイヤルにも使いやすい全体除去くれよ

>>993
カエル旋風を信じろ

ロイヤルは顔でも殴ってろ

除去バラ撒き過ぎたがら貴公子ヘクター、疾走バーンバラ撒き過ぎたから水巫女ボロスイスラ
アホか

ハンサ旋風陣っていう最強コンボがあるだろ

ハンサゼルしますね

ちょっとお前の借りるぞゼル好き

手帳は上手くいったところでリッチちょろちょろだすだけだもんな
普通にミッドやアグロで骨犬貴公子オルトとか出してる方が強いわ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 30分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。