2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

Revolve1ターン目【リボルヴ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/20(木) 22:08:42.50 ID:TAwkkjqV0
なかったので
2 :
2017/04/20(木) 22:09:25.73 ID:aLjDn2SSa
なにこれ
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 22:29:50.36 ID:k6Z7Kp9b0
オープンベータはじまってるけど誰もしてないの?
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 22:47:08.54 ID:nXENw1J70
少しやってつまらなかったから消した
5 :
2017/04/20(木) 23:38:09.40 ID:ZdTZ3e1a0
劣化遊戯王だな それ以外の感想がない
カードゲームなのにカード一覧がすごく見づらかったり
UIの作りが適当すぎだったりで全体が雑
しかも改善される気配もほぼなさそう 演出もイラストも他のカードゲームの足元にも及んでない感じ

あとオープンベータなのに課金できるとか もうオープンベータじゃなくて普通に正式サービスだな
完成度が低いのを言い訳にオープンベータって名前を悪用してんじゃねーよ
6 :
2017/04/20(木) 23:38:49.63 ID:Eva+rzLF0
ゴミUIだし完全にレアカード満載が勝つ感じだな
少し凝ってるクソゲーって感じ
7 :
2017/04/20(木) 23:40:12.79 ID:G5sjpaBu0
ミッションのチャレンジ報酬でもらえるネームタグっぽいのってなんだ?
所持アイテム一覧とかないのかこれ
8 :
2017/04/21(金) 00:47:23.46 ID:5KnJVE3d0
クソUIにボクノター!ドロー!とか言う主人公にちゃちい演出に見づらいカード効果にわかりづらいチュートリアルになんなんだこれ なんなんだ
宣伝でちょっとでも期待してた俺がバカだった
9 :
2017/04/21(金) 01:02:51.55 ID:pt34qjre0
UIゴミでデッキ組むの面倒すぎるんだが
10 :
2017/04/21(金) 01:03:50.19 ID:R910uqS80
目新しさも派手さも足りないなぁ
あと安っぽさが目に余る
11 :
2017/04/21(金) 01:25:47.03 ID:VqEjOvIna
その辺のRPGに入ってるおまけミニゲームって感じ
12 :
2017/04/21(金) 08:58:02.67 ID:RmELEFL/d
コスト0破壊させてコスト3,4だすゲームだなこれ
13 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 09:54:15.94 ID:TYB2p/bjd
なんか.hackのおまけカードゲーム思い出した
14 :
2017/04/21(金) 09:59:17.20 ID:RmELEFL/d
降臨クエ強すぎワロタ
毎ターンレジェンド飛んでくるしめっちゃきつかった
http://i.imgur.com/firT6oU.png
15 :
2017/04/21(金) 10:44:47.25 ID:RmELEFL/d
876651365
よかったらフレンド申請頼む
16 :
2017/04/21(金) 11:48:50.45 ID:RmELEFL/d
パートナークエストで入手できるカードは30枚と進化素材30個でF2
F2が30枚と進化素材50個でF3

F3を3枚作るにはカード2700枚と属性石2850個必要(約1000周)
17 :
2017/04/21(金) 12:25:14.80 ID:Hcc4SH7bd
デッキ20枚ってのがダメな方に偏ってるな
デッキに戻ったレジェンドがすぐ戻って来るから戦略<レジェンド積みゲーになってる
18 :
2017/04/21(金) 12:57:36.45 ID:Pq16ciSLd
>>17
それは思うわ
shadowなんちゃらと違ってパック引きにくいから生成しづらいしな
なんとかしてくれないと無微が離れていく
19 :
2017/04/21(金) 13:34:07.35 ID:L5CGK1Xi0
短期決戦のスマホゲーでデッキ枚数減らすこと自体は良いことだと思う
でも散々ここで言われてる通りルールが意味不明だったりUIがゴミだったりで現時点では印象悪いな
それに遊戯王やったことないから強いのを雑魚で削れない分強いのを立てたもん勝ちでルールとして成立するのかと思ったんだが
20 :
2017/04/21(金) 13:51:10.36 ID:yMfjnHeVM
チュートリアルをもう少し内容濃くして欲しいわ
プレイしていけばわかるようになるけどそれまで感覚でプレイしないといけないし
>>19
強いの立てたら終わりだよな除去札少ないし
21 :
2017/04/21(金) 14:02:58.63 ID:Hcc4SH7bd
とりあえずサターンズミラーとパペット上限まで入れて手札引ける低コスト積んでおけばかなりの勝率なのは分かった

ノーマルもレジェンドもデッキ上限3枚って時点でバランスは投げ捨てられてるな
22 :
2017/04/21(金) 14:09:01.42 ID:Hcc4SH7bd
パペットじゃねぇものまねパロットだった
23 :
2017/04/21(金) 14:18:22.48 ID:yMfjnHeVM
今日の降臨モンスター弱くね?これ集める意味無いだろ
24 :
2017/04/21(金) 15:33:44.39 ID:yMfjnHeVM
ヴァルキリーウルカヌスめっちゃ強いな出されるとほんとうざい
25 :
2017/04/21(金) 17:27:48.76 ID:/oyt7ZcSM
周回してたらなんかEXクエストがストックされました?とかなってカラス男出てきた
26 :
2017/04/21(金) 17:36:08.71 ID:yMfjnHeVM
>>25
SS欲しい
条件は周回数かね?
27 :
2017/04/21(金) 17:37:05.42 ID:/oyt7ZcSM
EXカラス男のドロップ良いな
ところでフォローとかってなんか意味あんの?
晒してみる876644413
28 :
2017/04/21(金) 17:38:59.58 ID:/oyt7ZcSM
>>26
昨日進化二枚分周回しても出なかったからランダムだと思う
割りと強いので注意
29 :
2017/04/21(金) 17:42:24.67 ID:/oyt7ZcSM
>>26
すまんスクショは無いけど倒した称号?でカラス男つけてるからフレンド検索で確認してくれ
30 :
2017/04/21(金) 17:43:51.13 ID:yMfjnHeVM
>>28
まじか
>>29
ほんとだカッコイイな
31 :
2017/04/21(金) 21:53:39.26 ID:R910uqS80
公式ツイッターのフォロワー、数十人単位で減ってて草
32 :
2017/04/22(土) 00:32:41.31 ID:26yxHiZbM
もしかしてこれ破壊時効果は自分が二枚引けるの?
だとしたらめちゃくちゃ強くね?
http://i.imgur.com/5zAgsKz.png
33 :
2017/04/22(土) 01:20:51.55 ID:cpDqoLBk0
最初の10連レジェ1枚
2回目レジェ2枚ベリレア4枚
これリセマラだけ絞ってるだろ
34 :
2017/04/22(土) 01:28:49.37 ID:E70Z4x8Ld
>>33
自虐風自慢はNG
35 :
2017/04/22(土) 02:12:09.71 ID:ApgxVecUa
苦労して石貯めて引いた10パック全部R以下だったんですが
36 :
2017/04/22(土) 02:43:22.32 ID:E70Z4x8Ld
>>32
自分で検証してきたけどお互いに1枚だったわ
37 :
2017/04/22(土) 04:29:33.98 ID:ltf+f7l9r
>>36
相手のデッキからカード引けるってどんな効果だwww
38 :
2017/04/22(土) 08:05:23.24 ID:n08tmAxn0
相性とか無いし手札切らしてターンエンドが基本だから坊主めくりゲーだな
39 :
2017/04/22(土) 08:19:39.46 ID:E70Z4x8Ld
>>37
だって書き方的にそうも取れるじゃん…
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 08:34:33.19 ID:a6e+hqwJ0
Exのカラス男が畜生すぎる
LR積みすぎだろ
41 :
2017/04/22(土) 08:41:57.64 ID:rp55cbgta
なんで両プレイヤーはってテキスト統一しなかったのかね
42 :
2017/04/22(土) 09:12:32.39 ID:dDZqpz870
ガバガバなテキストまで遊戯王からパクってこなくていいのに
43 :
2017/04/22(土) 12:11:39.33 ID:pJok6UAn0
ランクマッチで相手に放置プレイされてるんだけど…かれこれ40分位経つかな
対策しとけカス運営
44 :
2017/04/22(土) 12:19:37.54 ID:E70Z4x8Ld
なんか時間制限ないらしいよね
さすがにそこは修正するんだろうけども
45 :
2017/04/22(土) 12:39:41.52 ID:3rYays4rd
こっちターンエンド押しても相手に反映されないバグがあるかもしれない
相手が遅いのかと思ったらスタンプみたいなの連打してギブアップしてったのが2回ほどあった
46 :
2017/04/22(土) 13:13:00.34 ID:E70Z4x8Ld
ノグアードのF3クソ強くね?作るのに1ヶ月はかかるけど
47 :
2017/04/22(土) 13:32:47.72 ID:MU+S51tMM
今はじめて当たりカードでも知っとくかと思ってきたんだけどこれほんとのpart1スレだよな
先行登録10万人だかはどこに消滅したんだよ都市伝説かよ
48 :
2017/04/22(土) 13:40:00.69 ID:E70Z4x8Ld
まだβテストだから…
49 :
2017/04/22(土) 13:46:00.73 ID:lOJQiPsd0
課金しまくって属性統一でもしないかぎり、相手より速く0コス3枚墓地に埋めて相手より大きいモンスター立たせるだけのゲームだったからしょうがない
0コスでピン除去でも撃てれば話は変わるけど基本そういうのは高コストだから、除去に使うコストがあるなら3コスモンスター召喚にコスト払えというゲームバランスだし
50 :
2017/04/22(土) 13:58:00.80 ID:cpx84Uj80
うわさの鴉男出てきたけどCPUがバカなのか余裕でした
51 :
2017/04/22(土) 14:18:23.77 ID:sC49Ot5ud
鴉何周しても出ないぞ
確率1%くらいか?
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 14:45:09.60 ID:Z4rGSUai0
>>49
別に0コス3枚にこだわる必要ないだろ
カード捨てて0コス2枚突撃させて3コスだすなら
状況しだいで1ターンでできなくもないし


とりあえず触って思った不満点
・カードレアリティがわかりにくい
・カードの情報見るとき画像が表示されない
・アニマ能力なのかトリガー能力なのかわかりにくい
・用語の説明がロード時しか?ない
・テンポが悪い
53 :
2017/04/22(土) 14:50:38.19 ID:sC49Ot5ud
>>52
昨日同じような内容で問い合わせ送ったわ
一人でも多く問い合せてくれると助かる
54 :
2017/04/22(土) 15:41:26.47 ID:+zU/FYRt0
遊戯王は漫画があるから流行っただけでゲームとしてはつまらないんじゃないのか
二匹目のドジョウ狙ったにしても俺のターンみたいなテンポ遅い部分までパクったままだし
絵師はよくてもゲーム部分作ってるのは単に期待できない人たちのような気がしてきた
55 :
2017/04/22(土) 21:59:12.28 ID:70WU91gN0
進化システム考えたバカは仕事やめてほしい
56 :
2017/04/22(土) 22:03:32.76 ID:liHkM9PiM
ガチャキャラは進化できないしまあ悪くは無いと思ってる
けどRからVRまではまじで緩和してくれないとやってらんないわ
57 :
2017/04/22(土) 22:31:01.30 ID:BqQc3kwi0
進化はそもそも存在理由がわからんわ
スタミナ課金とか素材課金させるためなら全然理解できるけど
現状無課金カードの入手を糞面倒にしただけで運営もユーザーも何一つ得しなくね?
58 :
2017/04/22(土) 22:54:10.99 ID:liHkM9PiM
やりこみ要素(笑)じゃない?
進化なかったらランクマ以外何もやることないし
59 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 07:47:28.00 ID:ULTl33DJ0
全の進化素材クエストwww

バカじゃねえの?一種類が大量に必要なのに広く浅くなんてやってられっかよ
60 :
2017/04/23(日) 10:58:21.57 ID:aYtrJcDL0
ノーコストの強いアニマと主人公の光進化させたカードとサタンを積めば勝てるゲーム
61 :
2017/04/23(日) 14:38:50.51 ID:/02pkDKyM
降臨来てないのに降臨に勝たせるミッション出すなよ
そもそもミッション報酬少なすぎてゴミだわ石をよこせ
62 :
2017/04/23(日) 15:01:38.17 ID:jG2ko4h30
マルチだと比較的理想に近いデッキ組んでもそこそこしか勝てないな
でかいのは1コスあたりので除去しあって中盤から引き勝負になる感じがすごく運ゲー
エラーが起こるかも運
63 :
2017/04/23(日) 15:06:54.52 ID:Y1xVesBWd
マルチは最悪負けそうになったら放置して相手が耐えきれなくなってギブアップするのを待てば負けないなw
なんで制限時間無いんだろ
64 :
2017/04/23(日) 16:08:20.37 ID:aYtrJcDL0
先に殴れる後攻が圧倒的に有利すぎる
後攻で強カード3枚並べられたら
切り返し不可能でほぼ終わる
65 :
2017/04/23(日) 17:57:06.88 ID:8KuehF4o0
先行は殴れない代わりにマテリアルが最初から1貯まってるくらいにしないとダメだよな
66 :
2017/04/23(日) 21:20:56.54 ID:9MpX+RE30
ジェヴォーダン強くね
67 :
2017/04/23(日) 22:11:39.12 ID:HNxzFpYsM
先行マテリアル+1だと環境が高速化しまくるぞ
ジェヴォーダンは1枚ごとに+200でちょうど良かった気がする
68 :
2017/04/23(日) 22:36:02.56 ID:9MpX+RE30
ルーキーsから上がったら5連続エラーで敗北なんだけどバグってるだろ早く治せよ
69 :
2017/04/24(月) 14:11:54.32 ID:1lnVMtXZd
自分で使ったことないけどマリオネットマスター微妙じゃね
70 :
2017/04/24(月) 14:28:16.79 ID:J8ESTNT4a
エラー多発でまともに対戦できねー
ソロじゃクソザコCPU相手に周回するしかないしクソゲーすぎる
71 :
2017/04/25(火) 12:22:23.72 ID:yyW+9mgp0
よう〜やくランクS
みんなどんだけ課金してんだよwww
72 :
2017/04/25(火) 14:39:04.37 ID:8COeqa/p0
キャラクターごとの進化可能なカード弱すぎ
光LV3と闇LV3がぎり妥協ラインだけど実際問題進化不可能
曜日降臨カードも糞ばかり
今日の炎LV2作ったけど+400になるの1ターンだけとかびっくりだわ
1600、2000、2400と殴るたびに強くなっても使うか使わないか悩むレベルなのに
1ターンのみとか使う訳ないだろ
73 :
2017/04/25(火) 15:24:23.77 ID:RPQmyhC6d
デスサイズもf3なら悪くないと思うが
マテリアル3必要だけど実質2で出るし破壊されたら実質1になる
今日の降臨は弱いけど土闇光は割と優秀だと思う
74 :
2017/04/25(火) 17:09:51.65 ID:mJZ0Vb6hd
デスサイズf3は500以上確定じゃなくてマテリアルに送るのコスト2以上確定とかなら使う気になる
75 :
2017/04/25(火) 17:35:49.38 ID:8COeqa/p0
デスサイズとか一番のゴミだろ
コスト3使う割にリスクがデカすぎる
専用のギミック入れれば多少強くなるけど
そんな余計ギミック入れるくらいなら素で強いコスト3入れるわ
76 :
2017/04/25(火) 17:42:59.74 ID:HY+gMt+X0
このゲームでかいの出したもん勝ちじゃねーか?
レジェが強すぎる気がするが
77 :
2017/04/25(火) 17:59:47.08 ID:8COeqa/p0
このゲームのレジェンドはそこまで強くないぞ
本当のバランスブレイカーはものまねパロット、篝火の魔法使い、祝福の修道僧
78 :
2017/04/25(火) 18:28:37.48 ID:V4ionrBw0
篝火の魔法使いはジェヴォーダンとかのパワーアップ分は減らせないのな
3000だったのが1900になる
79 :
2017/04/26(水) 01:00:19.26 ID:2dq76evw0
少し遊んだけど開発してる奴らは、このゲームを楽しいと思ってんの?ってレベルの糞ゲーだな……
80 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 01:19:11.57 ID:iSuaABji0
綾辻ヒマリで検索して上位に出たんだけどなにこれ…
http://futalog.com/s/479304005.htm
81 :
2017/04/26(水) 01:25:41.79 ID:cIHnlvCQ0
制限時間修正されとる
82 :
2017/04/26(水) 01:30:47.46 ID:ZI/dW6qKM
>>80
闇が深い
83 :
2017/04/26(水) 07:00:44.64 ID:4wuy2fnu0
昨日で放置に2回連続当たったから制限時間は欲しい
84 :
2017/04/26(水) 08:53:11.77 ID:jyXzhHpm0
何かターンエンドの後にフリーズすることない?
85 :
2017/04/26(水) 10:28:54.71 ID:0Q5gsaFir
>>84
一回あった
86 :
2017/04/26(水) 13:45:13.56 ID:TcHk3RQB0
他のカードゲームと比べてカードの換金率低すぎる
要らないレジェンド何枚も砕いかないと1枚も作れないのは
課金する気が失せる
下位互換のカードが多すぎるし、メインキャラクターのカードや降臨カードに全く魅力がない

ジェヴォーダンとものまね強すぎて他のカード使い意味がない
87 :
2017/04/26(水) 14:56:08.36 ID:GvH+GP0pa
ネームプレートみたいなやつ称号増えるだけかよ
88 :
2017/04/26(水) 16:19:33.82 ID:mI506PzH0
LE確率低すぎ
1%て
89 :
2017/04/26(水) 20:35:21.18 ID:4xt8Y8410
現状はシャドバ以下のカスゲーなのは確か、シャドバも吐き気を催す程クソ。
報酬もショボすぎて毎回消化しようとも思えないし爆死するなこれ
90 :
2017/04/26(水) 22:30:44.44 ID:/CqNmblGa
いくらβテスト(笑)とはいえ公認wiki(爆)に初心者講座どころか用語解説すら載ってないのはどうかと思う
ゲーム内にヘルプも無いしやる気ないだろ
91 :
2017/04/26(水) 22:46:05.56 ID:AHan7qmma
新しいスマホカードゲームが出ると、とりあえず触ってみてはいるけど
その度にハースストーンが良く出来てるっことを再確認して終わる

煽りじゃなくて、せっかく後発なんだから、ゲーム性はもちろんシステムやユーザビリティも良くならないのかね
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 00:48:42.64 ID:WcDmrdNk0
チャージ時っていつのことなのか分からん
93 :
2017/04/27(木) 00:50:46.55 ID:Qm3C8bcb0
チャージってなに
ガチャやデッキ編成でカード詳細をスライドで次に行かせてほしい
後攻有利すぎる
エラー多い
石の入手手段少なすぎる、殆どの人が殆どのカードに触れられずに終わる。折角のβなのに絞りすぎ
一部のカードがコスパ良すぎてバランス悪い
進化させ辛すぎる
カード分解で得られる交換用のコインが少なすぎ、作成に必要なコイン多すぎ
攻撃選択のUIがゴミ
伏せカードのタイミングが自ターンであらかじめロックするだけでそれ以外は選べないというのは戦略性を狭めている
一度のマリガンくらいさせろ
色々なキャラクターがいるならcojのように能力あってもいい
ミッション報酬はことごとくケチくさい
94 :
2017/04/27(木) 13:06:18.92 ID:hE5bbz4Wa
チャージ時はそのカードが墓地からデッキに戻る時らしい
公式HPにも無かったしクソクソ&クソ
つーか人数制限も無いしほんと>>5これ
評価できるのはイラストとBGMだけ
ゲームは劣化版遊戯王
終われ
95 :
2017/04/27(木) 17:47:07.82 ID:M3XpCO2jd
デュエルエクスマキナととっちが糞?
96 :
2017/04/27(木) 19:02:02.45 ID:VvEakMr80
木のライダーはデスサイズの次に糞じゃねヒュドラでいいじゃん
97 :
2017/04/27(木) 20:20:28.72 ID:lVG7d+ZS0
>>95
デュエルエクスマキナと比較するのは失礼過ぎるレベルにこのゲームはクソ
98 :
2017/04/27(木) 21:06:18.62 ID:pw4ZeOATd
>>97
まじかよエクスマキナ糞なのにさらにその上をいくのかよ…
99 :
2017/04/27(木) 21:15:42.46 ID:G+F+LHJJ0
負けそうになったら切断すれば勝てる糞ゲーだし
絵と声はいいけどシステムの作りが高校生のサークルレベル
100 :
2017/04/27(木) 21:24:13.00 ID:BJAggvDd0
エクスマキナは絵とストーリーがどうしようもなく芋臭いだけで
新しいことに挑戦しようとする気概は感じるけどな
これは逆に絵とストーリー以外の全てに納得がいかない
101 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 23:04:19.97 ID:E2R9IC5N0
やる気ないでしょこの開発者
テキトーにグラフィックだけ萌え用意しときゃ後は黙って課金してくれるとか思ってるよね
やる気ないんだったら最初から開発すんな
102 :
2017/04/28(金) 11:32:56.17 ID:AHpmYxkJd
過疎りすぎじゃない?
103 :
2017/04/28(金) 14:54:02.89 ID:aQ++8epr0
流行る出来だと思うか?オープンベータで意見を集めるレベルですらないと思ったが
104 :
2017/04/28(金) 17:13:46.42 ID:cfqrCZawa
ただでさえ人少なくてマッチング出来ないのにデモンズミラーが発動しなかったり勝ち確の時にエラーが発生して強制敗北になったりまともにプレイできなくて草
やめます
105 :
2017/04/28(金) 20:48:05.02 ID:zt+0Zz3W0
まぁオープンβと言いながら課金はキッチリ始めてるあたりから微妙だけどな
106 :
2017/04/28(金) 21:25:56.15 ID:Whvt+UWk0
まあ現状はジェヴォーダン軸にしとけばそこそこ勝てるから課金しなくてもいいけどな
107 :
2017/04/29(土) 18:30:33.72 ID:7tS3uK1edNIKU
マッチで同じ人と連戦しまくる…人が居なさすぎるのか
正式稼働前に終了しそうだな
108 :
2017/04/29(土) 18:34:46.29 ID:jlvNr4UcdNIKU
デュエルエクスマキナも同じ道たどりそう
109 :
2017/04/30(日) 00:28:50.08 ID:4tmqxbhq0
cmいれてるけど大丈夫なんすかね
110 :
2017/04/30(日) 02:59:07.50 ID:GtYY4ncR0
なんとなくメダル余ってたから1シナリオ買ったんだけどショボすぎて唖然とした
メダルの使い道無さすぎでは...
111 :
2017/04/30(日) 16:18:29.43 ID:Ep5HK3rcd
カードゲーム要素もショボいしシナリオもショボいで良いとこってBGMとカード絵くらいじゃね?
立ち絵もバランスおかしいキャラクター居るし
112 :
2017/05/01(月) 12:47:48.30 ID:Z6U2mRE1a
とうとう石配らなくなったか
113 :
2017/05/02(火) 11:24:01.92 ID:MUst4r990
石配布なくなったし、毎日のミッションもやる意味ないけど
まだ誰かやってる?
引継ぎ可能なβ版とか金儲けしようとしないでもっと全カード使いやすくして
バランス調節に命かけて欲しかったわ
絵だけはペルソナっぽくて好きだけどそれ以外は微妙すぎる
114 :
2017/05/02(火) 14:25:18.18 ID:sAeq2f7A0
ペルソナと比較てペルソナ側に失礼なくらいの劣化絵
115 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/03(水) 01:39:43.36 ID:oxf5ISb70
よくこの手のゲームスレには必ず『シャドバより戦略性はある、なお人口』って擁護されるけどそれもないのか…?
116 :
2017/05/03(水) 13:49:33.02 ID:Kmw3DSHCa
・バトルが昔の遊戯王のように攻撃力で全て決まる
・完全下位互換カード多数
・デッキが20枚なのに同名カード3積み出来るせいで強カード詰め放題
・手札0だと二枚ドローできるという謎ルールのせいで運ゲー化
・一ターンに一度しか伏せカードが伏せれない。しかも罠は自動発動なので戦略もクソもない
・魔法が一ターン伏せないと使えない
・一部レアカードが強すぎる
(例)禁じる者
このターン相手はコストを支払えない、つまりシャドバでいうPP0のモンスターや魔法以外が使えないというトンデモ効果

言い出したらきりがないくらい作りが雑
人少なくて当然だわな
117 :
2017/05/03(水) 14:19:29.79 ID:b4X3QIXG0
禁じる者使ってるやつ見たことないわ
118 :
2017/05/03(水) 15:15:11.15 ID:Kmw3DSHCa
まあ他にアタッカー入れた方が安定するからな
イフリート出された後にこれ発動されて詰んだんだよなあ
これに特化したデッキ作れば最強なんじゃないかと思ってる
こんなクソゲーに金かけたくないから試せんが
119 :
2017/05/03(水) 15:56:02.74 ID:PePxeEVT0
シャドバとどっこいかと思えばそれ以上じゃん
絶望
120 :
2017/05/04(木) 06:47:17.61 ID:/nuclC8ya
良いところ…アリスが可愛い
悪いところ…それ以外の全て
121 :
2017/05/06(土) 00:29:45.89 ID:4biObiEz0
たまたまBS11つけたらCMやってたけどオワコンか
122 :
2017/05/06(土) 00:29:47.95 ID:cCnreVd20
まず触れてもらうのが大事なんだからGWだからとかかこつけて数パックでいいから配れよ
シャドバ見習え
営業努力もせずにオンラインTCGブームに乗って稼ごうとかそんなうまくいくわけないだろ無能運営
123 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/06(土) 02:05:51.62 ID:5eV42DoB0
主人公のイラストは今受けしそうじゃん?女子ユーザー狙いか?
124 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/06(土) 10:44:40.37 ID:IErol83u0
広告だけ頑張ったゴミ
オープンベータ()で終わりだな
125 :
2017/05/06(土) 10:51:48.13 ID:7Tuu9+/J0
βから課金可能で引継ぎしますって
もうそれ未完成品を正式リリースしてるだけだからね
126 :
2017/05/06(土) 13:28:14.91 ID:ToNM4gRx0
事前登録のページからはなかなか力入ってんなとは思ってたがなるほどゲームってのは難しいもんだ
127 :
2017/05/06(土) 17:31:17.97 ID:bsTkeFGm0
手持ち資産全部砕いて後攻1キル特化デッキ(成功率2,3割)作ってみたけどめっちゃ楽しい
失敗したら負け確だからネタデッキにしかならないけど……
128 :
2017/05/06(土) 19:50:47.51 ID:JyhlrVWU0
低コスト風デッキに賢者の亡霊突っ込んでパワー4000ぐらいの風見鷹を降臨させるのめっちゃ楽しい
129 :
2017/05/09(火) 10:00:37.07 ID:n2HTxZ0Md
素材は良いんだよ…と思ってたけど
マゾい育成要素(育成頑張るほどの結果はない)
上げる意味が一切見られないランク
同じ人と連戦か全くマッチングしないかの2択なマルチ
カードが欲しい?なら課金しろ‼︎な設定
アプデも正式サービスも結構先なのに途中一切イベントもやる気ない運営
別に良くなかったわ
130 :
2017/05/10(水) 15:43:10.53 ID:0PLu5v0jM
始まる前からオワコン臭がする
131 :
2017/05/11(木) 12:36:29.00 ID:cA9G/c9ra
たまたまmateのバナーに出てたから来てみたけどオワコンか
132 :
2017/05/12(金) 01:44:07.95 ID:C0Hn5UV8a
これ面白い?
133 :
2017/05/12(金) 07:27:32.14 ID:L01Zp9GQd
最初の6時間位は面白いよ!
やっていくと運営の石の配らなさとかカード生成の厳しさとかで無課金は課金者を気持ちよく勝たせるための生贄でしかない事が分かるけど

大体カード生成に必要な物がマルチ対戦で何勝とかだけなのがな…
マルチで勝てないから生成でデッキ強化するのにデッキ強化に必要なのがマルチで勝利…
134 :
2017/05/13(土) 00:56:20.92 ID:aVTgMCHK0
公式twitterのフォロワーガリガリ減ってて草
ユーザーを繋ぎ止める努力は最低でもしろよ…
135 :
2017/05/13(土) 06:22:41.10 ID:Aszju/1r0
開発側のインタビュー読む限りTCGベテラン勢で作ったこだわりのゲームです(ドヤ)っていう内容なのにゲームの内容がこれだからね…
βテストって言いながら課金通してるし地雷察して去って行ってるんやろ
136 :
2017/05/13(土) 11:42:08.50 ID:s7PpbAQB0
水晶の幻術師ってなんでLEなの?
全く使い道がないゴミなんだけど
137 :
2017/05/13(土) 12:32:19.23 ID:M0laWZJU0
>>136
とりあえずマテリアルにぶちこめ
138 :
2017/05/13(土) 16:16:06.71 ID:LKO4CfFm0
普通に使えるし他の自分だけ1ドロー系の上位
けどVRくらいが妥当な性能だと思う
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/13(土) 17:14:45.75 ID:QkSvOtDb0
レアリティはもはや意味を成してない
サターンズミラーとか修道僧とか
140 :
2017/05/13(土) 18:04:28.37 ID:M0laWZJU0
水銀の魔女とヴァルキリーは認める。
他7体はVRでいい。
ものまねパロットはLEでもいい。賢者パロットで手軽にイフリート越えできるぶっ壊れ性能。
141 :
2017/05/13(土) 18:06:02.79 ID:M0laWZJU0
訂正、8体だった
142 :
2017/05/13(土) 18:51:23.88 ID:2YbEP3o10
デスサイズF3作ってみたけどトリガー効果が相手フィールドにのみアニマがいるとき発動すると1/2(?)の確率で破壊に失敗するのが意味わからん
フィールドにアニマが存在しないと発動できないんだし、自分フィールド空のときぐらい確定破壊にして欲しいわ
143 :
2017/05/14(日) 01:33:00.88 ID:+DlFR0f5M
無課金で一生懸命貯めた石で10パック買ったのにいらないカードばかりで泣いた
カードゲー初めてだったのに課金勢にLEでボコられるのキツイ
144 :
2017/05/14(日) 05:29:55.76 ID:SKnlw5380
このゲームに課金勢なんているの?
145 :
2017/05/14(日) 06:47:51.72 ID:Zc/eZpbdd
ツイッター見る限りは課金者は居たっぽいね
まあ御祝儀みたいなもんだと思うけど
146 :
2017/05/14(日) 10:40:04.36 ID:wPHYlC80a
ハースストーンやってるのでDCGは多少できると思いますが…今から始めても楽しめますか?
βテストの期限が近いなら正式リリースまで待とうと思います
147 :
2017/05/14(日) 12:23:10.65 ID:Egg9xIQXd
これよりデュエルエクスマキナのが楽しい
148 :
2017/05/14(日) 15:23:51.25 ID:zngX+U220
>>146
βのデータそのまま正規版に引き継げるからいつ始めても変わらん
正規版は今月下旬頃開始予定らしい
149 :
2017/05/14(日) 16:31:22.28 ID:W8FR1tFia
オープンβの特典は?
150 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/14(日) 17:54:53.52 ID:5xvRcxju0
>>149
4月までログボで石配ってたけど終わった
もう何もない
151 :
2017/05/14(日) 18:03:18.81 ID:fogzUt9ua
撤退
152 :
2017/05/14(日) 18:12:47.76 ID:wPHYlC80a
>>148
ログボ無い…んですね
名前は知ってたんですが、なかなか忙しくて始められずにいたのは失敗でしたね
153 :
2017/05/14(日) 19:41:32.38 ID:SKnlw5380
毎日ログインして30パックぐらいかな
ほとんどの人がVRを10枚以上、LEを最低でも1枚は持ってる

勝ちたいならBメダルをコツコツ集めて、持ってるカードと相性のいいNカードを購入してみたら?
154 :
2017/05/15(月) 02:03:19.91 ID:oA9Yz4YMa
糞やん
155 :
2017/05/15(月) 02:24:14.07 ID:M/t6hCY90
初日からやってるけどVR10枚もないわ
VR7枚のLE3枚だわ
156 :
2017/05/15(月) 11:09:32.69 ID:/9UfRBqa0
俺も初日からやってるけどVR7種9枚でLEは2枚だわ
157 :
2017/05/15(月) 15:40:24.55 ID:2VxWslFL0
主力スカウト応援球団のみとか最初からやれや
500PSP使わせてランキングにも関係ない選手とか要らんねん
158 :
2017/05/17(水) 12:44:57.32 ID:dzFRdoGAa
広告バナーのピンク色の髪のキャラって誰?
サイト見ても見当たらないんだが
159 :
2017/05/18(木) 12:29:58.36 ID:7JIgbDBDM
ランクマッチA以上はLEないと勝てないなこれ
160 :
2017/05/18(木) 13:17:54.58 ID:llCk0giU0
>>158
http://i.imgur.com/G6M9VL9.jpg
このキャラならまだ明智のキャラシナリオ上でしかまだ出てきてないね
そもそも明智自体がベータ範囲のメインシナリオで出てきてないんだけど
161 :
2017/05/18(木) 14:01:18.92 ID:/lmGRJik0
デッキ晒し。ネタデッキのつもりだったけど普通に強かったから使い続けてる
http://i.imgur.com/EDv2ccR.jpg
162 :
2017/05/20(土) 17:22:15.03 ID:vnI2y+06M
>>161
このデッキで今ランクどれくらいなん?
163 :
2017/05/20(土) 23:47:46.84 ID:ZA2c+OTn0
>>162
今見たらエースSだったよ
164 :
2017/05/21(日) 03:18:52.79 ID:xGsCLeWEM
>>163
エースとかあるのか…俺はルーキーSでもう無理なのにすごい
165 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/22(月) 19:11:30.46 ID:WJ6yxvho0
なんで未だに正式版リリースの日付出てないんだよ
今月下旬なんて言ってないで具体的に知らせろ
166 :
2017/05/23(火) 13:44:26.20 ID:NA2l9o9V0
正式版に全てカード引き継げるの?
もうログボ配ってないなら出遅れ確定か
167 :
2017/05/23(火) 22:53:03.80 ID:VoIr+dOf0
1コスのものまねがどう修正されるか気になる
こいつのせいで高コスト高攻撃力のカードを必死に出してもすぐ逆襲されるしマジでクソカードすぎる
168 :
2017/05/24(水) 10:25:01.16 ID:LQcaLZL50
ものまね→エビルフレイムのコンボをしたら切断する奴が昔そこそこいたな。
有効に使えたらこのゲームで一番えげつないカードだけど、そうそう有効な場面で引けないからイマイチ信頼性がないんだよなあ。
そもそも大抵の強い人はマテ回収型か防御型のコスト0を大量にデッキに入れてるから強アニマが1体って状況が少ない。
169 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/24(水) 17:00:42.95 ID:JjR/n6Si0
オープンβといわずプレオープンぐらいで、不安定でもちゃんとリリース宣言したらよかったろうに
これは流行らないだろ
170 :
2017/05/24(水) 17:14:59.07 ID:VXH2PGekd
ってかオープンβってイベントやって負荷チェックとかやるもんだと思ってた
まぁ負荷かかる程人が居なかったから省略したのかもしれんが
171 :
2017/05/24(水) 18:01:32.84 ID:BUFEXuaaa
リボルヴって名前から売ろうという気が感じられない。やっぱ枕詞くらい付けなきゃ
172 :
2017/05/24(水) 21:39:30.71 ID:/dqet8TIa
ものまねは1.5コスくらいがいい
2コスだとさすがに弱すぎる
それか対処をさいじゃく
173 :
2017/05/25(木) 10:41:36.46 ID:i+sgchj/a
こんなつまんねえカードゲームあるのかと思った
ランクもフリーもマッチングタイムアウトだし
174 :
2017/05/25(木) 14:18:23.04 ID:UluCl4QPa
これリリースしない可能性ある?
175 :
2017/05/25(木) 18:12:55.74 ID:XuSuV2S40
正式サービスもうすぐで情報小出ししていくよってツイートしてるしリリースはするだろう
今年中に終了のお知らせ出す確率は結構ありそうだが

とりあえずコスト見直し、レアリティ毎のデッキ上限見直し、データミスマッチエラーは正式サービスと同時に直されてないとダメだろうなぁ
176 :
2017/05/26(金) 14:42:15.51 ID:d2Kiy5GW0
チュートリアルがチュートリアルになってなくて草
177 :
2017/05/26(金) 19:25:22.11 ID:NxcBi9r80
グラビティバルーン使うと初心者が硬直して鬱陶しいからアニマ効果を視覚的に分かりやすくして欲しい
178 :
2017/05/26(金) 22:25:46.73 ID:EzR0UElpp
すまんルール見てもよく分からないんだけど、下に書いてある効果が後列セット時に発動するやつだよね?
179 :
2017/05/26(金) 22:41:32.04 ID:AkppyoppM
うん
180 :
2017/05/27(土) 18:55:13.88 ID:/X07SP+y0
モンスターとして使うか魔法・トラップカードとして使うかの違いやね
181 :
2017/05/28(日) 00:41:24.10 ID:elXD+Ed80
正式リリース間近なのに過疎ってるなー
出だしと宣伝と運営のやる気がいかに大事かがよくわかるいい例
182 :
2017/05/29(月) 15:31:24.61 ID:2b5O11N40NIKU
逆にプレーしてみて流行ると思ったの
183 :
2017/05/29(月) 18:49:19.76 ID:+ZS4rUnW0NIKU
ジェウォーダンのパワー弱体化は妥当
篝火の魔法使いのコスト増加も妥当
エビルフレイムのコスト増加はまあ分かる
炎の戦士とかの産廃化はよく分からん

で、ものまねパロットの弱体化は?
184 :
2017/05/29(月) 19:44:52.42 ID:ZEuwEyCDdNIKU
火属性ばっかなので火属性弱体化して風属性優位にします
だからパック買え修正
185 :
2017/05/30(火) 08:36:55.52 ID:HmK+kSB50
妖精の弱体化はものまねパロット弱体化と言えなくもないな
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/30(火) 19:58:43.69 ID:QFviP2710
正式リリースの為のメンテが延長とかマジかよ…
187 :
2017/05/30(火) 20:03:00.60 ID:7Y1W8cT6M
早く十連引きたいんだが
188 :
2017/05/30(火) 21:23:47.66 ID:2g/xBxHZa
史上初始まる前におわっちゃう系?
189 :
2017/05/30(火) 21:58:04.83 ID:7Y1W8cT6M
これから始まるのだが?
リセマラ頑張ったのに垢売れないのは悲しい
190 :
2017/05/30(火) 22:05:31.36 ID:c7LWZYdl0
排出率上がってるな

http://i.imgur.com/l26WU9H.jpg
191 :
2017/05/30(火) 22:52:30.60 ID:hDiQrBZZ0
これ何が面白いんだ?
192 :
2017/05/30(火) 22:59:44.73 ID:HmK+kSB50
賢者の亡霊を見くびってた
まさかパワー5500で殴られるとは思わんかった
193 :
2017/05/30(火) 23:33:49.73 ID:a/W5W2/90
10連で一枚もレジェンド出なかったので引退します
キャラクター固有のカードや能力もないし似たようなカードしかないし飽きが早い
カードプール倍にしてキャラがスキル持つようになったらまた来るわ
194 :
2017/05/30(火) 23:40:15.49 ID:7Y1W8cT6M
ログインくらいはしとけよ配布石大きいぞ
195 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/30(火) 23:44:27.24 ID:pSlqqH+n0
リリースされたとは思えない過疎っぷりで草
196 :
2017/05/30(火) 23:57:39.19 ID:Z7aOhHNt0
本当にこんな糞ゲやってる奴いるのか?ってくらいのつまらないだけど...
永延と坊主めくりするだけで面白みのかけらもない
197 :
2017/05/31(水) 00:02:41.60 ID:qPdDZNOn0
パワー高い奴単騎立たせてたら
パワー上回れなきゃライフ削れないゲームなのに
エビルフレイムコストあげて修行僧とかゴーレムなんもないのおかしくない?
198 :
2017/05/31(水) 00:27:45.03 ID:YWQahSvu0
いやそいつらは別に……
199 :
2017/05/31(水) 00:41:30.53 ID:VQOnWJqz0
もって半年ってとこかな
ここまで魅力を感じられないソシャゲは初めてかも
200 :
2017/05/31(水) 02:08:17.82 ID:5csHd6DLM
パワーバランスぐだぐだでキツイ
201 :
2017/05/31(水) 08:44:20.85 ID:YWQahSvu0
エビルフレイム減ったからかイフリートとバロル増えたな
対策にエビルフレイム入れとくか
202 :
2017/05/31(水) 14:28:36.25 ID:WzfmOrhQd
ソシャゲで初動に失敗するとこうなるのか…という良い見本
シナリオもイベントも増えない状況だからマルチ頼りなのに人が居ないから完全に手詰まり
203 :
2017/05/31(水) 15:16:29.70 ID:Zs+artMg0
最初からもってる賢者の亡霊の
パワー最小のコスト0ってどこにいるコスト0を参照してるの?
場に一枚もコスト0いないしデッキにいる最小パワーも200くらいなのに
600くらい増えたんだけど
204 :
2017/05/31(水) 15:23:22.41 ID:79PcTjrL0
相手の場にもいなかったのか?
205 :
2017/05/31(水) 15:35:43.61 ID:ieJbfwh2p
広告見かけたけど2chスレがこの勢いだと大赤字やろ...
206 :
2017/05/31(水) 16:06:07.28 ID:2wk1JdRWM
まあ一応lobiにグループあるけどね
そんなに人多くないけど
207 :
2017/05/31(水) 17:25:54.68 ID:x9OlHy/N0
戦略も何もないし強カード出すか確定除去するかの二択
駆け引きもない
208 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/31(水) 18:27:31.22 ID:fLqQWh0S0
十連引いた結果www
しね
http://i.imgur.com/F7P1ZWK.jpg
209 :
2017/05/31(水) 19:55:48.23 ID:5PaTLK0wa
水瀬が可愛いだけのアプリ
210 :
2017/05/31(水) 20:03:09.97 ID:Lbz6yUttM
久々にinしたらここのスレでフレになった人めっちゃやりこんでてワロタ
http://i.imgur.com/vzqv0jh.png
211 :
2017/05/31(水) 20:16:43.76 ID:rbOYqWpL0
始めたばかりでとりあえずストーリー進めて課金石集めるかって思ったら10で終わりかよw
212 :
2017/05/31(水) 20:56:18.47 ID:YWQahSvu0
(序盤)
いかにコスト0を自殺させるか
(中盤)
坊主めくり
(終盤)
いかに相手が切断する前に素早くタップできるか
213 :
2017/05/31(水) 21:37:36.99 ID:3jJPkrIvd
ウォーブレより過疎とか即畳んだほうがええやろ
214 :
2017/05/31(水) 21:49:26.87 ID:dcKDdQZ80
マビデュ死んだからやろうと思ったんだけど面白くない感じ?
215 :
2017/05/31(水) 23:14:02.99 ID:rbOYqWpL0
相手がギブアップして勝利したはずだけどバトル画面から変化なくて操作不能になったんだがw
しかたないからアプリ再起動
216 :
2017/05/31(水) 23:21:11.08 ID:yhHEUPaLd
スマホTCG一番スタートコケとるやん
217 :
2017/06/01(木) 00:51:24.22 ID:AeVjGSKA0
相手ターンに切断したら勝てるクソゲー
218 :
2017/06/01(木) 15:46:15.18 ID:Fv7eV/sZM
期待してたけど死産かよ
219 :
2017/06/01(木) 16:02:10.46 ID:W3ggSFzBp
イラストと声優めっちゃ良いのに運営とゲーム性がね...
220 :
2017/06/01(木) 16:15:29.27 ID:lljBLmzpp
ドラクエまでの繋ぎにもならんわ
221 :
2017/06/01(木) 16:42:09.60 ID:rwHVPSKRd
だって運営からしてバランスを最初から投げ捨ててるからな
コストやパワーの調整で済むと思ってる時点で論外
20枚しか積めないのに最高レアのレジェンドも各3枚までokならどうなるかも考えられんのかね
222 :
2017/06/01(木) 17:39:20.73 ID:W3ggSFzBp
まあ一番アレなのは強カードだろうがなんだろうがデッキに戻って再利用できるところだな
同じシステムにcojがあるがあっちはデッキ枚数40枚だしまだ許されてた感はあったが20枚はちょっと...
223 :
2017/06/01(木) 20:23:33.64 ID:GrJXuucA0
TIPS
Q.ダイレクトとは?
A.ダイレクト攻撃のことです
224 :
2017/06/01(木) 21:41:43.54 ID:xLV/Y4PAa
評判あんまり良くないのか?
リアルカードを何種類かとシャドバとハースやってる
入れる前に今触れてる人の感想聞きたい
225 :
2017/06/01(木) 21:50:19.00 ID:1UdR0Iwua
>>224
デュエリストだけどゲームシステムは好きよ
ゲームとしてバランスは良くないな
226 :
2017/06/01(木) 21:53:40.77 ID:bfs2D+d50
質問なんだけどチャージって何?
後コスト3くらいのユニット出した時にたまに1枚ドローするけどドローの条件って何かな?
227 :
2017/06/01(木) 22:12:45.28 ID:xLV/Y4PAa
>>225
そうなんか
ちょっと様子見るわ
228 :
2017/06/01(木) 22:21:37.10 ID:s0jb2ikV0
>>226
マテリアルのカードがデッキに戻ること
229 :
2017/06/01(木) 23:50:33.85 ID:0QWUFsxS0
何度やってもiPhone、iPadがいきなり再起動掛かるしめっちゃ熱くなるし嫌いじゃないけど出来ない
230 :
2017/06/02(金) 00:41:09.33 ID:4G1+JA220
手札から直接捨てるとかいう意味不明なルール導入するぐらいなら1ターンで何枚でも伏せれるようにすればよかったのに
231 :
2017/06/02(金) 01:39:58.79 ID:jv2Q2fkeM
毎日石よこせとは言わないけれどログボくらいくれよログインする気も無くなるわ
232 :
2017/06/02(金) 05:59:49.27 ID:aUI1bunqM
なんかイベント来てるけど回す石がない
233 :
2017/06/02(金) 07:02:42.21 ID:T0RXj7LZd
これをイベントと認めて良いものか…
確率超アップとか言ってるけど排出率は変わってないからリスト以外のが欲しい人にはただただ邪魔なだけという

まぁ人が少ないし早めに集金しておかないといけないんじゃね?いつでも逃げれるように
234 :
2017/06/02(金) 08:40:20.85 ID:M4EDe+4Q0
改善する余裕もなさそうで残念
どうするの
235 :
2017/06/02(金) 16:17:07.40 ID:Nkaa0H9Yp
広告ちょこちょこ見かけるのにこの静まりようは笑うわ
興味あってもこのスレの過疎っぷり見て回れ右してる人少なくないやろ
236 :
2017/06/02(金) 16:46:06.12 ID:JFrtoflrd
βよりは大幅に色々と改善されてるけどまだ安っぽさが目立つよな
シャドバとかとどうしても比べてしまう
237 :
2017/06/02(金) 17:00:58.49 ID:2J2FuBAI0
石配布初日にパックイベやるならまだしも
初日で配布石使い終わったのが大半だろうタイミングでパックイベ始めるとかいうあたりが露骨だなあ
集金必死ですね
238 :
2017/06/02(金) 20:42:11.06 ID:efCcnNQ3p
相手がイフリート出してきたらどうすりゃいいの
3000のカードを持ってないし…
239 :
2017/06/02(金) 20:44:31.25 ID:LwKAi6EHM
>>238
ものまねとか篝火とかマリオネットとか?性能変更後ろくに遊んでないから他に対抗策あるかも
240 :
2017/06/02(金) 20:51:09.10 ID:efCcnNQ3p
>>239
カードリストにカード名が表示されないから、カードを見つけるのに苦労するw
ちょっと探してみる!サンクス!
241 :
2017/06/02(金) 21:04:56.42 ID:aywP2Mp6d
なんでイービンちゃんあんなに武器もってるのにヒトデとかより弱いの?
242 :
2017/06/02(金) 21:22:33.43 ID:69aYdjjO0
>>240
他にも状況次第だがマルシャルやシズク、風神でも消せる
イフリート単体は中盤までならそんな怖く無い
ああ、マリオネットと篝火は素のパワーにしか影響無いから注意な
強化されて3300とかになってるとこの二枚は負ける

このゲーム基本後手有利だけど両方土デッキで最初の手札にローズ来た場合だけ先手有利になるなw
まぁその場合後手は速攻ギブしていく事が多いが…
243 :
2017/06/02(金) 22:32:42.03 ID:efCcnNQ3p
なるほど、アニマを破壊する系のカードをセットしとけばいいのか
244 :
2017/06/03(土) 07:17:17.68 ID:zpbH95Po0
初手にグラビティバルーンが来た場合も先手有利だね
このゲーム、先手有利な場面が本当に少ないな
245 :
2017/06/04(日) 11:54:51.34 ID:bTvj8pwWd
エビルと篝火弱体化修正後前にも増して高火力でただ殴るだけのゲームになったな
戦略と言う意味では前の方がまだ良かった気もする
ログボないから無課金はデッキ強化もままならないままカモにされて去っていくからマルチでタッグやろうとしてるけど実装する前に結果が見えてそう
246 :
2017/06/04(日) 12:34:38.92 ID:OWXFkEcn0
デッキ晒し
http://i.imgur.com/Cbe9cMT.jpg
割りと勝てる
247 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/04(日) 13:59:44.15 ID:dwyCz7zO0
広告に出てたからちょっとやってみるな…TCGらしいから頭使えば勝てるかも知れん
248 :
2017/06/04(日) 16:32:34.36 ID:AbeAdni40
修正前はまだ許せたけど
ジェヴォーダンは修正でイフリートは放置
篝火海老は修正で神龍ウルカヌスは放置
露骨すぎる
249 :
2017/06/04(日) 21:27:30.98 ID:OWXFkEcn0
精霊系カードの使い道がようやく分かった
やっべ、坊主めくりじゃなくなったら急に楽しくなってきた
250 :
2017/06/04(日) 22:03:38.49 ID:pA6IkTDvM
次のメンテでログボ実装を期待してる
なかったら完全に終わるな
251 :
2017/06/04(日) 23:24:43.88 ID:AbeAdni40
相手のカード効果対象選択中に降参するとフリーズして進行不能
なんて致命的かつ単純なバグを放置したまま終わるものをβテストと言えるのだろうか
252 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/05(月) 03:30:43.82 ID:WtaNKJ6a0
それはしっかり報告しないテスターが悪い
253 :
2017/06/05(月) 03:40:42.17 ID:2NtmZVEeM
テスターだけど結構不具合とかシステムの文句とか言ったつもりだけどな
β前は本当にプレイが苦痛なレベルだった
254 :
2017/06/05(月) 22:29:14.26 ID:GGpPCzPVp
パワー+500を2回かけて3500にしてこれで勝つる!ってなったのに、神竜さんに一発で破壊されてワロタ…
255 :
2017/06/05(月) 22:32:56.89 ID:jk5yYZVdd
アプデシナリオ追加だけってこれもうだいじょばないでしょこれ
256 :
2017/06/05(月) 22:48:41.22 ID:e2l4gv1N0
Q.正式版リリース後の初アプデ。いったい何が追加されたでしょう
A.アニメにして十分くらいのストーリー。あとガチャ1回分の石と進化に必要な量の1/30の素材3種の配布。以上
257 :
2017/06/05(月) 23:10:46.66 ID:2NtmZVEeM
ストーリークリア石増やす
ログボを実装する
ストーリーフルボイス(俺はなくても良いが声豚は集まるはず
カード1枚1枚にボイスをつける
毎日しょうもない通知送ってくるのをやめる
進化素材の緩和

無微視点だけどこれくらいしか思い浮かばんな
重課金者との差をつけたいならカードプール広げれば良いし毎日ログインする意味ないんじゃみんなすぐ離れていくわ
現状はシャドバとかの完全劣化
258 :
2017/06/05(月) 23:12:59.43 ID:2NtmZVEeM
ただβより色々改善されてるのは良いと思う
広告は結構打ってるみたいだしユーザーの声できるだけ取り入れて頑張ってくれ
259 :
2017/06/05(月) 23:18:20.78 ID:e2l4gv1N0
進化素材自体は最悪今のままでもいいが
降臨クエがパートナーと比べて弱い長い落ちないの三重苦なのをだな
260 :
2017/06/06(火) 09:31:26.61 ID:x98PR2Zt00606
このゲーム熱ヤバいな
チュートリアル中に電源落ちるとか初めてだよ
6sPlusでもスペック足りませんかね
261 :
2017/06/06(火) 23:51:24.76 ID:inKsX3Fl0
ほんとにこのアプリ起動すると爆熱過ぎてやばい
シャドバとかハースとかはそんなんならんのに
262 :
2017/06/08(木) 00:02:20.35 ID:BCV+rFPZ0
とうとう丸一日レス無しか...
263 :
2017/06/08(木) 00:08:09.62 ID:6xQx2CO/M
イベントも何も無いししゃーない
264 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/08(木) 00:33:13.74 ID:TK+ds06Wa
これやってみたけど手札0なら2枚ドローできるとか考えたやつあほすぎるだろ
なんでそんな坊主めくりゲーにしたいんだよ
常時2枚ドローでいいわ
265 :
2017/06/08(木) 12:00:00.77 ID:nfDxPry60
このゲームはテンポが悪すぎるんだよな
266 :
2017/06/08(木) 14:21:56.25 ID:wsrPXBP+d
15万もダウンロードいってたんだな
267 :
2017/06/08(木) 16:21:30.31 ID:CIW6Y/Zoa
β版()以降初めてプレイしたけど最初のドロー速くなっただけかよ
召喚時にカード効果表示するのはいいけどこのモッサリ感なんとかしろ
268 :
2017/06/08(木) 22:59:13.53 ID:K2fvrjR/0
カットインってまだあるの
あれ要らないだろ
下にでもカットイン流してゲーム止めるな
269 :
2017/06/09(金) 09:53:20.70 ID:9nBsRKTV0
とりあえず強カードってなんなの?
イフリートとヴァルキリー辺りかな?
270 :
2017/06/09(金) 10:50:36.80 ID:Dd5I6Lhta
パロットとエイレーネとレジェンド突っ込んどけば勝てるよ
271 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/09(金) 12:41:32.60 ID:6XLa2EiEa
誰にも当たらないから誰にも勝てない
272 :
2017/06/09(金) 19:31:48.12 ID:mfT/9ex8d
アプデ12日か
頑張ってくれ
273 :
2017/06/09(金) 22:41:54.55 ID:oSspu4Pyp
何気に面白くない?これw
マテリアルが早く貯まるから負ける〜と思ってもギリで逆転できたり
どこかにハースストーンのような控えめかつ効果的な3Dの演出があれば画面がリッチになっていいのに
274 :
2017/06/09(金) 22:47:05.82 ID:MtFmRE5VM
安っぽいよな
もう少し頑張ってくれ
275 :
2017/06/10(土) 13:18:52.65 ID:qiKgWiQ6M
COJには勝てる?
276 :
2017/06/10(土) 14:38:44.88 ID:RoO7r5Yu0
共倒れするよ
277 :
2017/06/10(土) 22:52:56.68 ID:GdZDQ+yWa
萌えない坊主めくりゲー
278 :
2017/06/11(日) 10:53:57.68 ID:Ugd+K/nCa
進化仕様おかしくないか
いくらなんでも30体進化でやっと最終はあほだろ…
279 :
2017/06/11(日) 11:09:34.60 ID:cMMNpVca0
その内カラス男の出現率でも上がるかなと思ったが、上げてくれそうにないな
280 :
2017/06/12(月) 14:28:02.95 ID:m5Tm1NvCa
相変わらず通信エラー多いな
やってらんねー
281 :
2017/06/12(月) 15:11:48.61 ID:b/Aw+icFd
でもまあ配布20日くらいあるし10連分は配ってるんだよな
そう考えると太っ腹
282 :
2017/06/12(月) 15:46:49.61 ID:5yCYipZD0
1日3個でええやんって思うけども
283 :
2017/06/12(月) 16:40:34.64 ID:fo4hU32vd
10連あんまり引く意味感じないんだよな
レアパックも単発とVR以上の確率は同じだし
284 :
2017/06/13(火) 13:21:08.39 ID:wf659OoS0
ランマチで繋がらない→タスクキル→フリーズしたアプリをタスクキルした時と同じ状態になっている→起動できたらランマチ→繋がらない→タスクキル→フリーズしたアプリをタスクキルした時と同じ状態になっている→起動できたらランマチ→繋がらない→タスクキル
285 :
2017/06/13(火) 23:14:52.58 ID:5oTtBBdk0
それはサポートに連絡するしかないな
286 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/14(水) 23:51:34.99 ID:KjibbT2Ua
そもそもランマチは誰とも当たらないから問題ないよ
287 :
2017/06/15(木) 19:54:02.16 ID:JgEZskmL0
リリース前からあんだけ広告打ってたアプリにしては勢い無さすぎじゃない?
こういうのって出来が良くても悪くても多少は盛り上がると思ってたんだが
やっぱステマって大事なんだな
288 :
2017/06/15(木) 21:18:31.83 ID:PmERf1gSM
ステマの大切さはエロメンコで学んだ
289 :
2017/06/15(木) 23:23:53.69 ID:J1uW+FOCp
カードの効果がわかってくると楽しいけどな
そこまで行かずにやめてしまうんだろうな
290 :
2017/06/16(金) 07:15:28.43 ID:CP4xsb6U0
カードの効果がわかってくるとエビルフレイムがヴァルキリーの下位互換にされたりジェヴォーダンでイフリートが討ち取れなくされたりマリオネットじゃ倒せない相手をパロットなら相打ちできたりするのが目に付く
291 :
2017/06/18(日) 21:59:17.15 ID:rStV2JqJ0
土日で全くレス付かないとかマジかよ
292 :
2017/06/18(日) 22:02:21.69 ID:hh3OQauRM
lobiは地味に賑わってるみたいだね
100人くらいしかおらんが
293 :
2017/06/20(火) 06:10:19.48 ID:MYCpF1Emd
新カードが追加されたのに何も話題があがらないのか……(困惑)
294 :
2017/06/20(火) 09:49:23.75 ID:3LS97WZ/0
まあ、今回のアプデはこき下ろすほどではなかったし
295 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/20(火) 11:33:26.80 ID:H2i3NYiL0
新カード情報出るたびに荒れるシャドバが輝いてみえる やっぱ内容よりもユーザー数・勢いなんだなスマホゲーム界は
296 :
2017/06/20(火) 12:38:58.67 ID:DZbtyQ0ha
>>293
だって話題に挙げても反応する人がいないじゃん
297 :
2017/06/20(火) 14:09:10.38 ID:W/mRHjbXa
俺がID変えながら反応するから安心してくれ
298 :
2017/06/21(水) 00:35:27.56 ID:qiqU54Z40
広告めちゃくちゃ見るのに過疎すぎない?
初めていいの?
299 :
2017/06/21(水) 01:44:45.11 ID:xFQP1Xs00
後悔するなよ
300 :
2017/06/21(水) 19:11:52.61 ID:BHad7vvs0
最近割と繋がるようになってきたな
301 :
2017/06/21(水) 19:53:47.53 ID:Cti1us0kd
単発引いたらイザナミ出たけどどうなんだろ
302 :
2017/06/21(水) 21:24:21.13 ID:BHad7vvs0
ディアナを置きつつマテリアル1〜2枚の状態でセットできるなら有用
それ以外なら無駄にマテリアル食った挙句200ダメージとかしか返せないゴミ
303 :
2017/06/21(水) 23:12:17.27 ID:fMOtVemyM
ウォーブレと共に死んでったな
マキナとCOJPが死にかけだけどギリギリ生きていけそうな感じか
304 :
2017/06/22(木) 05:02:15.80 ID:AcjeELMI0
勢い5w
ただでさえやろうとする人すくねぇのに無課金で無理ときいて誰も残らん
305 :
2017/06/22(木) 13:19:22.46 ID:W7N6Ba/0a
所詮運ゲーだからある程度カード揃えば無課金でも勝てるぞ
必要なのは長いマッチングに耐えれる精神力と莫大な時間と運
インドの修行僧並の苦行を楽しめる人にはオススメ
306 :
2017/06/22(木) 13:56:57.93 ID:Ush7BFmG0
無課金だけどデッキ中13枚がVR以上だわ
307 :
2017/06/22(木) 18:58:59.73 ID:gnqMyKctM
おもしれえええええええ
308 :
2017/06/22(木) 19:03:23.55 ID:a6GJzfRV0
HSの環境が固まってきたので、ちょっと気になってます
今から初めて、無課金だと厳しいですか?
309 :
2017/06/22(木) 19:47:48.71 ID:9aGB+mW/d
厳しくはないけど出来るだけ早く始めた方が良い
310 :
2017/06/22(木) 20:11:15.48 ID:SbVYAmOQa
いらないのを全部売って有用VRを揃える
余ったのだけ売って揃えるために配布石が貯まるのを待つ
軽く課金してある程度カード資産に余裕を持たせた状態で揃える
欲しいカードは全て必要数出るまで課金
のどれか
低レアや無料メインのデッキでも高レア除去札が無いと話にならないから
311 :
2017/06/22(木) 22:09:10.33 ID:wnEs6fLJp
自分のHP少なくなったところで効果コンボして逆転できるとなかなか爽快
駆け引きがおもしろい
312 :
2017/06/23(金) 00:38:56.79 ID:Kwmy37kFa
有用なカードってどんなのあるの?
とりあえず数枚揃えるまでがちゃりたい
313 :
2017/06/23(金) 01:12:36.75 ID:3145q+/j0
LE聖龍とイザナミ以外全部、廃課金しない場合黄金も除外
VRものまね、ディアナ、ネクロマンサー、エイレーネ、乙姫、墓嵐
少し落ちてマルシャル、バロル、サンダーデビル、風神雷神、グリフォン、砂時計、ギガンテス、禁じる
R以下知らん
314 :
2017/06/23(金) 05:03:05.99 ID:h0Xs+HRaa
これ半年後にはサービス終了してそう
315 :
2017/06/23(金) 07:27:36.51 ID:uwYr4sxu0
>>313
VRスコーピオンキングを忘れてるぞ
あいつは優秀なサブアタッカー兼イフリート除去要員
316 :
2017/06/23(金) 12:53:19.05 ID:Hkm7ygCmM
神ゲーだなぁ
317 :
2017/06/23(金) 15:36:13.31 ID:LMHJhhZZd
イフリート相手にイザナミ決まって勝った時の気持ちよさすごい
318 :
2017/06/25(日) 15:58:56.60 ID:4uZ84ppzd
カーバンクルの処理ってガルダとかグリフォンとかより早いのな、気持ちいいわ
319 :
2017/06/25(日) 17:04:16.91 ID:ymkQIQGUa
ガルタってLEなのにほぼグリフォンの下位互換だよな
イザナミの効果既視感あったけどまんまマジックシリンダーやんけ
ほんと劣化遊戯王
320 :
2017/06/25(日) 18:00:39.13 ID:cuxjQsTN0
ガルダ2800リバイアサン2500神龍2100くらいにしてもいいと思うわ
321 :
2017/06/25(日) 18:20:20.98 ID:Y+YYx+1Ta
ガルダはトリガーに置いて防御札一掃するカードだぞ
あと神龍過小評価はさすがにエアプ
322 :
2017/06/25(日) 19:33:09.35 ID:cuxjQsTN0
過小評価してるわけではないけどもうちょいパワー欲しいと思う時ある
323 :
2017/06/25(日) 23:35:26.06 ID:QrcPGBGv0
ガルダって自分のトリガーを破壊するのがメインの使い方じゃないの?
324 :
2017/06/26(月) 00:57:30.58 ID:pVRjpcLH0
神殿に眠りし者の3コスバージョンが出たら強そうではある
77KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: