【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part863 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW 2535-OOoZ [58.189.112.61])2017/04/20(木) 19:37:44.58ID:3SacYJwq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)コピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本 >>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。    
次スレが立つまでは減速しましょう。    
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part861
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492671410/
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part862
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492676736/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-OOoZ [58.189.112.61])2017/04/20(木) 19:39:24.22ID:3SacYJwq0
【補助】
献身    ★3フロリーナ・★4レベッカ
相互援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェルの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激イヒ3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バニールキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ
攻撃守備2 ★バニークロム



【補助】
献身    ★3フロリーナ・★4レベッカ
相互援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェルの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激イヒ3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バニールキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ
攻撃守備2 ★バニークロム

【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★5ツバキ・クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪ぎ3    ★5アルム 
守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア※近接のみ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
攻撃の紋章3 ★4バーツ・リリーナ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ

えいなの!
だべ!
あっちいくのー!
のののばん!

次スレ用テンプレ。次スレは part864

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは>>700。踏んだら「立てに行く」等、宣言してから立てに行ってください。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合、荒らしがスレ立てした場合は>>800が立てること)
荒れるため、スレッドタイトルの改変禁止。スレッドの乱立も禁止です。

スレ立て者以外は、次スレが立つまではレスを控え、減速させましょう。
スレが立ったらdat落ちを避けるため、次スレに書き込み、落ちるのを防ぎましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part863
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492684664/

エコーズ発売おめでとうございます

10名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 20:11:27.31ID:IdGnJiOeH
>>9
ありがとうございます

海外でも今回のラインハルトガチャでFEHの評価ダダ下がりみたいだぞ

I am the bone of my sword.
(私が見た中でも最低のソーシャルゲーム。)

Steel is my body, and fire is my blood.
(ヤクザみたいな顔でオラついているのが気持ち悪い。)

I have created over a thousand blades.
(私でも作れそうな安っぽいギャラグラはなに?)

Unknown to Death.
(製作者は死んで欲しい。 )

Nor known to Life.
(幼児向けのゲーム。)

Have withstood pain to create many weapons.
(このゲームで喜んでる日本人は見ていて痛々しい。)

Yet, those hands will never hold anything.
(ただ低俗で不快だとしか思わない。)

So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS.
(永遠に評価されないで欲しい。)

焼肉専門店
フレデ肉

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:12:16.58ID:8aPd4ObKd
ここが新しいゼフィールハウスね!

>>10
誰だよ


みんな忘れてそうだけどアイク来るんだよな〜
ガチャ回さすために遠距離反撃持ってそう

>>11
これコピペなの?

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:13:27.53ID:fTGG1TYja
回転剣舞…乙連‼

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 20:13:56.98ID:hJy1JXd80
何でふごカスが沸いてんだ

>>15
だが水着バージョンだ

エコーズって覚醒と同じハード?

よろしくチキーwwwwwwwww

闘技場4864って1000位以内入れるかな
前回のボーダーっていくつ?

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 20:14:45.31ID:zGU3a9y50
>>15
Aスキルではなく、武器自体に遠距離反撃が付いてそうな気がするよ

ニノでやろうと思って頑張ってたけど星5でも速さ↑個体じゃないと
速さ1足りなくて敵の魔法使い追撃で倒せないんだな
飛燕か奮迅付けるしかないいのか

712にヒーラー3体入れてるやつ居た
全部10凸

エッケザックス持たせたら回転するのん?

ファたそ〜

>>11
意訳されすぎだろ

>>25
ボーナスステージじゃん
ハイスコア出して切り替えてるんだろうけど

みずきバージョンのアイクがラグネル持ってくるわけないだろ!

スイカ割りハンマー枠だ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 20:15:38.43ID:eqJvYFdb0
リセマラランク SSS ラインハルト
持ち上げすぎかな

環境変われば、また強キャラも変わっていくだろうなあ

騎馬特効の武器持ったキャラはよ

あいつこそは遠距離反撃というキャラが多過ぎてむしろ誰も持ってこなさそう
ヘクトルの時点で過去作の法則なんてあったもんじゃないし

雷ブレス誰につけようかなファかチキか今後の追加キャラか
竜刃くれば速さもある程度カバーできるし受け要因として魅力的だなあ

>>32
ウルスラ「あのあのあの

>>32
ルフ子「解せぬ」

>>11
わからない外人には評価して頂かなくて結構だがわからない日本人にも評価して頂かなくて結構だし
つまりこの発言を外人の総意のように貼る11は率直に死んでほしい

38名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 20:16:40.32ID:IdGnJiOeH
>>32
3名ほどアップを始めたぞ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:16:41.29ID:fTGG1TYja
>>32
ナイトキラーなら継承可能だろうなきっと

>>37
いやその前に英文を読め

>>23
天空もついてる気がするよ(´・ω・`)

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:17:06.48ID:8aPd4ObKd
>>22
大体そのぐらいだったけど、スコア方式判明したから今週から上がると思う

>>37
英語力↓

>>32
レイ「」

>>40
そう言われて呼んでみたら、シロウの呪文じゃねーかw

今となっては初期のSSタクミヘクトルアクアが凸出来なくて無課金にとっては微妙となりつつある英霊
ソシャゲっていつも後出しだよね

47名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 20:17:43.36ID:IdGnJiOeH
>>37
あれだよな英文は読まなかっただけだよな?


>>37
フフッ

>>24
聖印速さ+1付ければ良いだけやろ?

死ぬのは>>37だったようだね

歩兵魔導書で魔防↓個体選んだ人達はやっぱ後悔してるのかね
ニノの魔↓はかなり悲惨

ダイムサンダメタ雷ブレス激化ファたそ〜

ラインハルト引けたやたーと思ったけどこいつ鬼神必須なのか・・
☆4クレインなんて気が利いたキャラもってるわけないし強いけど羽のかかるやつなんだなあ
マジアルフォードから鬼神取り上げたい

今の環境ならひょっとして攻↓魔↑の俺のユリアもそこまでハズレじゃない?
ピックアップ当時は紛うことなきハズレだったけど

いやウルフは糞弱だから誰かレイピアとか持ってこいよ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 20:18:42.06ID:zGU3a9y50
タクミはもうおやつにしかならなくなってきた感
一応防衛に入れてるけど全然付かねぇや

>>40
>>43
英文は読んだよ
その上で外人を貶める11に死ねって言ってんだよ

>>42
サジで判明したの?
急いで前スレ見てこないと

体はダイムサンダで出来ている

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 20:18:53.69ID:hJy1JXd80
この37ダメすぎだろ…

ファルシオン殺すマン

http://www.gazo.cc/up/241358.png

火力はまだまだ伸ばせそうだ
Bは切り返しのほうがいいのかな?

>>55
うん
魔防こそが正義の現環境
でもそれもいつまで続くかわからないな

ラインハルト処女多すぎへんか

そろそろ受けバフ反転スキル出してくれんかな
糞ブレードども皆殺しにしたい

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.142.57])2017/04/20(木) 20:20:10.69ID:od5LFcGR0
>>24
聖印があるじゃろ?

スコア700辺りから必ず10凸が入るようになるんだな

なんかダイムさん持ち上げられてんな

>>62
ファルシオン殺すためだけに色々大事なものを失ってる感

サナキの速さ↓ってダメ個体?

>>48
この画像3枚目がこのゲームの全て
ラインハルトで終わる

>>62
なんだこの攻撃(ドン引き)

>>52
ニノなら最悪☆3良個体+羽で作り直せるからマシなほうじゃね
☆5限だと死ぬ

ダイム兄の鬼神はホークアイさん星5から持ってくるしかないな・・・
クレイン星4とかおらん

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 20:21:33.29ID:eqJvYFdb0
闘技場でよく魔法が飛んでくるから、最近は魔防は大事だよなあ

かといって、物理キャラも色々出てくるんで守備力もそんなに軽視できないという

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:21:46.33ID:fTGG1TYja
>>62
ファリシオン持ちはもうあまり居ないぞ

個体値煽りとか結局攻撃と速さだけなんだよな
守備魔防なんてころころかわるだろうし初期位置いじれるんだから足りない部分の鼓舞1個いれればいいのだ

スコア算出判明したのか
スキルの必要SPはどの程度関係してたんだ?

うちの魔−守+ユリア粉塵ニノギリギリ受けられなくてキレそうになるよ

>>50
ナイスアドバイス
その手があったか
それか素早さのバフ持ちがいればいいな

>>52
ニノは回りに魔防鼓舞付ければ魔↓でもまだ平気だから...

>>58
「わからない外人には評価して頂かなくて結構だが」
言ってなくね……?

ラインハルトは魅力的だが相性激化と獅子奮迅がまったくないから赤以外ひけねぇ
スキル継承素材として有能な子が赤に偏りすぎなんだよなぁ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 20:22:56.93ID:zGU3a9y50
>>52
俺魔防↓守備↑だけどそうでもないけどね
攻や速↓の方がアレだと思う
どの道、猛威を奮う青魔には耐えられるし

鬼神ないんだがラインハルトに仮でつけるとしたら
やっぱり死線?奮迅?

攻↑鬼神ラインハルトは闘技場以外でも役に立つからな
相性有利とはいえエイリークバフでルナゼフィールワンパンは強い

>>71
シャロンに引き寄せかロイにぶちかましないと
兄さん斧受けれるのかな?それが心配

>>85
鬼神無いなら攻撃3で十分

ラインハルトゲット報告攻↓多すぎない?
俺もH↑攻↓だったけど

総合値関係なくなってからルフレ♂とタクミがやっぱりウザい!辛い!市ね!

>>83
分かる
今回は死線ちゃんもいるし赤引いてるわ

ゼフィール戦楽しかったよ
なんかしょっぱなから狭くて詰め将棋させられるより、多少ヌルくてもこんぐらいのほうがええわ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:24:06.14ID:8aPd4ObKd
>>58
ゲーム関連のスレでたまに投下される様なブラックジョーク系コピペに対してマジレスカッコ悪いって事をみんな遠回しに言ってるんや

確かにライハルトは強いけど騎馬魔は闘技場のスコア低いから微妙じゃない?全員+10で天空もちの騎馬魔×2と近接騎馬×2でもスコア724だったよ。
アタッカーとしては天井低いし防衛に置いてもトップは730↑だから面倒&スコア低いからスルーされるし
http://i.imgur.com/8bPGcgW.jpg

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 20:24:20.56ID:hJy1JXd80
マリク一人で片付くルフタクに悩むなよw

今更何だけど聖印ミッションのソーフィアで
lv20以上の敵を倒せとかって
手持ちの星4ソーフィアとか使ってじゃ達成出来ない感じ?

>>89
ラインハルト引こうとしたけどルフレしか出なかった俺の心↓報告いる?

98名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 20:24:49.45ID:IdGnJiOeH
体はティルフィングで出来ている
I am the bone of my sword.

血潮は勲章で心は羽
Steel is my body,and fire is my blood.

幾たびの戦場を越えて全敗
I have created over a thousand blades.

ただ一度の追撃もなく、
Unaware of loss.

ただ一度の差し違えもなし
Nor aware of gain.

担い手はここに独り
Withstood pain to create weapons,

ボックスで妹を待つ
waiting for one's arrival.

ならば我が生涯に意味は不要ず
I have no regrets.This is the only path.
 
この体は、
My whole life was

無限のオーブで出来ていた
"unlimited Seliph works"

ぜフィール様強いね
重装パーティーならふつうに採用あるわ

>>96
出来るよ、ソフィーヤならなんでも良い

対ラインハルトも対タクミもセシリアで解決

ゼフィール攻↑速↓でもあったら育てる気出るんだけどなー
個体値あるこのゲームで基準値って魅力ねーわ

ラインハルト二枚抜きしたと思ったら二人とも攻↓とかなめてんのか

>>82
わからない外人は少なからず存在してるだろ
英文の意味を置いといても11はその存在を引っ張り出そうとして対立煽ろうとしてるのが透けて見える

>>85
奮迅だと追撃食らっても普通に生きてたりするし
自傷しながら無双するからデフォでついてる待ち伏せが勝手に発動したりしてなかなかいい

ラインハルト童貞多すぎやろ
実装したの大分前なのにね〜(´・ω・`)

得意気に二番煎じネタやるアホが出てきたじゃん・・・

>>37
もっといっぱい釣れると思ったけど結果的にお前に集中砲火いくことになってすまん
単純に人を騙して笑いたかっただけで悪気はなかったんや、お互い水にながそうや

>>93
マジレスでも何でもいいがつまんねージョーク入れんなって話だよ

騎馬メタの環境変えるためにマムクート鼓舞早く揃えて欲しいの
あーんあーん

オルエン攻撃↑HP↓引けたけど鬼神継承しても劣化ラインハルトにしかならないよね
飛燕継承して4連撃目指すのが正解?

>>62
このレベルでも威嚇入れないとルキナワンパン出来なくて逆に追撃で殺されるな

>>104
11はクソつまんないけどお前はクソつまんない上に恥の上塗りだぞ?
早く釣り宣言して楽になろ?な?

>>100
おおおーいけるのかー
ありがとうやってみる

大英雄戦なんて
これからはナンニデモハルトなんだよなぁ

>>104
全てが言い訳臭い
ようは、英文読まずマジレスしたろ、お前www

>>111
死線ブレード付ける

シャロン童貞
セシリア童貞
ライトハルト童貞
次は?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 20:27:11.43ID:IdGnJiOeH
>>107
ごめん

>>104
わからない外人、の存在なんてそもそもいるかどうかもわからんし
対立煽りでもなんでもなく、ただのよくある偽翻訳ネタだぞ

ラインハルト実装時おまえらボロクソいってただろ!!!

ヤクザガチャでファたそに追い風やな(´・ω・`)

ラインハルトがなんで今更注目されるのかが不思議
俺の中では最初のガチャから一番の英雄だったから(´・ω・`)

>>113
もしかしてアフィに釣られてたのかよ笑えるな

一騎でヒヒン
二騎でヒヒヒン
三騎そろえば・・・

  騎 馬 を む く

あああユリアもニノも☆5持ってないのにルフレ♂率なんなんだよおおお
レイヴン市ね

どのステータスが上下するかは完全にランダムです、みたいな表記はないから確かに違法ではないんだろうけど
ラインハルトの個体値攻↓を5割とかに設定してるんだとしたら詐欺もいいとこだな

一緒に出たエイリークがわかりやすく強かったししゃーない

>>116
いや読んだよ…明らかに訳がおかしいもん

>>125
評価する

>>62
せっかく青魔も受けられる耐久してんのに勿体ねえ

>>125
好き

ゼフィール簡単すぎるという事実よりも明日防衛増援の情報来なければ数日間虚無期間になるのがやばい

約4万で☆5ハルト1体だわ
ラスト5個で☆4だけど攻↑引けたから良し

>>120
わからない日本人がいる以上わからない外人もいる
「わからない奴にはFEの良さはわからない」
そんだけの話だ

>>111
祈りオルエン月光オルエンブレードオルエン
好きにすればいいぞ

ラインハルトガチャの時は姫ガチャに全力出してたから引く余裕なかった
終わった後のガチャで☆4引いて何こいつ強ってなった

ゼフィールさんのダメージ絵、フサフサが散ってんのとか細かいなあ…

ノノに待ち伏せ合うかな?

このアプリ石配りまくりだけど大丈夫なの?

防衛と増援もヌルゲーだったらどうする?
今気付いたけどもしかしてクソゲー?

これだけラインハルト流行ってきたら闘技場で10凸ラインハルト同士のダイム撃ち合いが起こる
ラインハルトの推奨個体値は攻撃↑速さ↓だが速さ↑ラインハルトと当たった場合には速さ↓ラインハルトは追撃受けちゃうことになるから速さ↓じゃない方がいいのか

と思ったが先に仕掛けた方がワンパンするからこの考えは無意味だった

>>125
3馬に勝てるわけないだろ!

ノノでファルシオン倒したいと本気で思ってたら激化3つけるから
ただのステータスニヤニヤマンやで

>>98
ワロタ

>>139
切り返しでもええぞ
まぁ待ち伏せのほうが圧倒的に手に入りやすいけど

攻↑魔防↓の星4ババチキ引けたが、星5にするのは確定としてファに食わせるか迷うな
かと言って赤は一人しか要らんし

>>133
ゼフィール育てようぜ!
ボナキャラのせいで闘技場に重装とか苦痛でしかないけどなw

赤アーマーだと肝心の守備隊形が一番持ってるの多そうな剣殺しで破られるのはきついな

>>37
これは恥ずかしい

>>117
>>136
よし
ブレード継承するわ

>>11
四行目からなんか違わないか?

>>150
ん?

ルフレ♂なんて攻撃低いから緑ならなんでも受けられるだろ

と思ったけど俺36ルフレだった

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:31:21.81ID:8aPd4ObKd
>>125
君、いいね

ラインハルトの唯一の弱点は闘技場で微妙なスコアしか出なかったことだからな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:31:28.86ID:fTGG1TYja
???「私の話題は皆無ですか…衛生班!衛生班ンンンン!!!」

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 20:31:31.12ID:hJy1JXd80
>>139
剣ころ待ち伏せ切り返し青魔ころ
割とBは何でもあり

緑魔は諦めろ

>>139
自分で使う分には切り返しのが圧倒的に使いやすい。防衛に置くには待ち伏せのがいいけど

>>139
悪くはないけど切り返し有るならそっちの方がいい

☆5ノノ引けたんで、レギュラーの27チキに雷ブレス+引き継ぎたいけど
習得にSP1000必要になるのかこれ

死線引けなかったけど倭刀引けたわ
継承させたい奴居ないわ

ID:3ryK5SN2r
NGでいいよね臭い

ダイムサンダばらまきからの下方修正
あると思います

オルエン普通の速さでも死線奮迅つけたらx4結構出るでしょ

てかノノでファルシオン倒すなら
死線なんかで強化するより普通に激化で良いじゃんて思う
あと多少の攻撃力の為に雷ブレス捨ててるのも勿体ない
最近減ったファルシオン倒すために、最近増えた赤魔反撃で倒す機会を失ってる
上手くすれば反撃でラインハルトも倒せるノノなのに

闘技場の計算式のサイトどこ?

>>11
ヤバイのが釣れたな
最後まで責任取って相手してやれよ

明らかに訳がおかしいと気付いてる人が「わからない外人には評価して頂かなくて結構」とか言いだすのもおかしいし
訳がおかしいと思いつつ「この発言を外人の総意のように貼る11」等と書き込むのも明らかにおかしい

つまりいとおかし

>>129
まず>>37が英文を無視した発言になっている
>>58では、建前として大変立派な外人擁護にすり替えている
>>104では、「英文の意味を置いといて」と、触れてほしくない様が見える

総合すると誤魔化していると判断出来る

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 20:32:34.57ID:MsCm5Slid
>>141
クソゲかもしれないな一万課金したが一万で済んで良かったよ

で、次のマニキ対抗ガチャは原作どおりエビ兄貴が来るだろうけど、みんな石突っ込むの?

ラインハルト狙ったら攻↑速↓のオルエンさんきた
どう育てたらいいんだこの姐さん

エコーズ買うくらいなら5000円課金した方が良いぞ
冗談抜きで

ヤベー奴いるな
顔面フォルブレイズかよ

>>172
マークスが遠距離反撃武器で騎馬で赤だからなんでも10凸マン以外まわさんでしょ

>>170
えー…あー、じゃあそれでいいよ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 20:34:08.94ID:IdGnJiOeH
>>172
今回原作枠がなかったからどうだろうか

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:34:10.01ID:8aPd4ObKd
>>161
もう3体チキを用意して継承ロンダリングすれば楽勝だよ!

>>170
素直に認めればいいのにね

ノノに獅子奮迅と待ち伏せつけようかな
激化切り返しは他にもいて飽きたし

雷ブレスファはいずれ作りたい
そのためにも雷ブレスわざマシンに余裕をもちたい

>>153
恥ずかしすぎて俺ならもう寝るわw

ラクッペさんやたらエコーズさげるね
自分で買ってやってからの感想かね

>>170
分析したるなよ、可哀想だろ

マニキ対抗でヤクザ続投しそう

>>182
ネタじゃなく環境的に強いからなw

>>173
おめでとう
兄には及びませんが
謙遜じゃなかったよ・・・
http://i.imgur.com/XaVdkbJ.jpg

君たちカム子も使ってあげてよ
強いぞ

http://i.imgur.com/lnGonbJ.jpg

>>183
寝ないよまだ8時半過ぎだし

対抗ピックアップガチャって
星3星4のピックアップキャラも出やすくなったりする?

>>151
後悔しない?(´・ω・`)

>>188
あ...

>>184
買ってやってつまらなかったから言ってる

http://i.imgur.com/na2Rndc.jpg
もう引かなくていいよな?

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 20:36:06.02ID:hJy1JXd80
カム子は鼓舞継承要員

結局10凸☆4の闘技場査定はどうなってるんだよ
判明しないとセシリア覚醒できないじゃないか

今まであまり目立たなかったけどノノ愛好家結構いるんだな このガチャを待ち望んでたのかな?
それとも究極のニニアン幼稚園を目指しているのか

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 20:36:30.28ID:MsCm5Slid
>>195
全部引こう

>>189
うちのは攻撃カム子だけど今回も頑張ったよ…

>>195
鬼神素材のクレインかホークアイが入ってるかも知れない

>>190
ダメだこりゃ

>>170
攻め立て発動してて草

>>195
ウイニングランすればいいじゃないか

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 20:37:03.57ID:mkcoyZBT0
>>195
救援持ちも手に入れておこうよ

>>199
緑が猛烈に弾きたくないんだが…
ユリア排出するっけ?

>>202
もっと遊ぼうぜ

>>146
奮迅つけたら発動する?

>>195
ファたそ〜

210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:37:23.25ID:fTGG1TYja
>>195
フレデニク「緑は引きましょう」

211名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 20:37:29.80ID:IdGnJiOeH
>>195
クレインホークアイどっちかくるぞ

石100個使ってから思ったけどラインハルトいらないわ…
赤引いて素材集めたら良かったわ

>>192
攻撃↑速さ↓ラインハルト持ってるし後悔なんてしない(´・ω・`)

>>210
よし引くぞ!

>>206
ラインハルト童貞って無課金?

>>195
右下ハロルドだぞ

>>197
オール10凸のパーティーで闘技場710〜720辺りまで出る

>>182
無印雷ブレスだと基準値で攻撃40という低さだけど
実は激化運用ならそれでもかなり青倒せるから、お試しで無印つけるのもありだと思う
特に無印だけでダイムサンダを反撃で倒せるのが大きい
同色でも魔防低め多い緑物理は普通に戦える

☆5が出たら上がった排出率を無駄にしないよう残りも全て開けるのが鉄則

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 20:37:52.00ID:MsCm5Slid
>>206
ユリアヘクトルホーク愛がいるぞ

>>189
IOSにもカム子ください

ラインハルトは絶対引いとけ
見た目が苦手ならオルエンを待て
ダイムサンダは期待を裏切らない

>>195
引く以外の選択肢はない(´・ω・`)

確かにマンネリやな
もう課金止めとく

>>219
あれって出た瞬間にリセットされるんじゃないの?

カム子が星5で出てたならノノよりもそっち使ってたわ
能力値分配がかなりいい感じなんだよな

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:38:58.59ID:8aPd4ObKd
>>191
残念ながら…

インテリヤクザ見た目も素敵やん

緑魔環境なんだがな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:39:24.09ID:fTGG1TYja
>>214
フレデニク「私が待っています」

>>217
サンクス、無課金には十分だな
☆4セシリア凸る

ラインハルトでて緑あけるかどうかをユリアがでるかどうかで決めるってどういうことや
ラインハルト使うなら緑魔なんてセシリア固定やん

引き戻しがない俺の貧弱PTじゃ勝てねぇ

>>213
後悔なんてしないなんて言わないよ絶対〜(´・ω・`)

>>217
10凸×3と無凸のボナキャラ1体でも平均718くらい出るぞ
10凸×4体なら726とか728が出てくる

http://i.imgur.com/3fI3iKG.jpg
いつもの人達でしたよ
まぁセルジュは何枚でも欲しいけど

継承凸前提の難易度作って良いぞ
報酬は変わらず星4大英雄でいいよ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb71-VB23 [121.3.203.165])2017/04/20(木) 20:40:10.02ID:gnIoTnos0
お前らに朗報がある
このゲームの1番楽しい遊び方は2ちゃんねるを見ないことだと気付いたんだよ
情報はまとめで充分
ここに来なくなってすごく快適になった

>>225
同じ召喚画面には同確率が適用されてるから星5出ちゃったら開けた方がいい

1発ツモきたわwww
http://i.imgur.com/IhQmya8.jpg

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:40:20.88ID:8aPd4ObKd
>>225
体感ではされない

>>225
ほんとの所はわからんが経験則的にいうと星5が出たときに引き続けると星5がまた出る時ときが多い

やることないブレムです

>>236
無課金?

ニニアン幼稚園に入学してえなあ…俺もなあ…
デギンハンザーが実装されたら園長先生かな?

うちのチームは美形かイケメンしかいないんだ、すまない

>>226
攻撃力低すぎない?

>>244
そうだよ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-glR5 [182.251.248.50])2017/04/20(木) 20:40:45.38ID:P6OklYAfa
>>143
馬鹿野郎!俺は勝つぞ

>>238
俺は逆だわ、ここ見なきゃ2月でやめてるわ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 20:41:26.45ID:mkcoyZBT0
>>225
何言ってんだ
5個出てくるのはすでに中身が決まってんだぞ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:41:44.47ID:fTGG1TYja
>>236
フレデニク「衛生班‼衛生班ンンンン!!!」

>>217
10凸☆4で十分ンゴねえ
よし凸ろ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 20:42:10.09ID:MsCm5Slid
>>236
まぁいいわざマシンがいるから良かったな

最近は俺も、新作ゲームを買ってネタばれが来る前にわいわいレスつけながらやるのが楽しいと思った
スレによっては大体がクリアするまでネタバレでないのもあるけど
いきなりネタバレしてくるスレもあるから難しいが

>>240
それ野村マンだからwwww

ガイアてほんとなんに使えばいいの

>>98
泣ける

バーツは個人的には結構当たりなんだよな
引き戻しは全員に持たせたいレベルなんで

アイクくるまで石ためとけよまじで

ぶっこわれ確定だから

攻↑守↓と、速↓魔防↑のオルエン持ってるけど
速↓はどうあがいても兄貴の劣化にしかならなくて辛い

オルエンはとにかく攻↑速普通か、速↑攻普通に限る
個人的に一番良いのは攻↑だと思う
速さは騎刃込みで40越えてれば十分、あとは火力のほうがあれば嬉しい

ガイアからは速さの応援を奪い取る

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 20:43:11.31ID:mkcoyZBT0
>>250
まとめてるやつがエアプだもんな
こっちはこっちで情報の精査が大変だけど有意義なものも多い

下痢をしました

>>247
その分早いし手数でカバーできるし、何より武器の特殊効果がクッソ有能なんだよな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:43:46.60ID:8aPd4ObKd
>>236
バーツ、バーツじゃないか!
や〜、会いたかったよ!
それじゃぁ早速で申し訳ないのだけれど
フェリシアに攻撃の紋章を継承させたら
帰ってくれないか?

>>225
されない
さては石を選んだ時に抽選されていると思っているな

攻撃↑守備↓鬼神飛燕氷蒼オルエンは割と強い

エコーズにアルフォート出てきてワロタ

>>240
そのラインハルトええなぁ

0371 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-9XU9 [182.250.241.94]) 2017/04/18 01:13:23
ゼフィール対抗で
リンダorアクア
マニキ対抗で
リョウマorアクア
が来るだろう、たぶん間違いない

でも今更こいつら来たところで全く使えねぇし、ほんっとPU遅すぎんわ無能すぎ

総選挙記念とユリア再ピックアップ来たら引こうと思う
とりあえず既存のはもういらん

経験値1.5倍にされる前に育成に取りかからないとって思ったけどこれおかしいだろ

>>221
自分で星3を引いて地道に育ててこそ愛着がわくってもんだ

もういっそラインハルトとオルエンでスーツ着て営業回ったらええねん

ラインハルト速↑H↓

使い道ある?

オルエンは魔改造大変だけど育てきると強い
もはや名前と見た目しか面影ないけど

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:45:36.81ID:fTGG1TYja
>>263
それは思った
まとめはホントアテにならん
ここだと知らなかった事も聞ける

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-Y1D8 [153.142.72.80])2017/04/20(木) 20:45:48.57ID:hDIPc1He0
スキル継承いらんかったくね?
インフレ進むわ無課金は逃げるわ
やりすぎだったんだよ

>>276
実プレイ時でもダイムサンダもったいなくてほかの魔法で攻撃していくので問題ない

1.5倍期間は英雄値要員と凸要員の育成に回すべき
メインキャラはしばらく寝かせるべき

アイクも漆黒も時既に遅し感
騎馬でも飛行でもない

遠距離反撃ついてる可能性があるだけましだが

>>278
それは思うけど実行後には後の祭りだしなあ…


やっとゼフィール来て重装パ組めるけどどうせやること無いと思ったら一気に飽きて来た

285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:47:02.84ID:fTGG1TYja
>>274
ウルスラとセシリアも入れるともはや企業パ

まとめって2周くらい話題遅れてそうだし普通にこっち見るわ

うちの攻↓速↑オルエンちゃんも魔改造すれば使えますか?

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:47:16.46ID:8aPd4ObKd
>>275
攻撃さえ下がってなければ十分よ!

>>278
てかゲーム内通貨で星1とか星2引けるガチャ作れば無課金もそこそこ楽しめたのにな
そこは失敗と思うわ

エリートサラリーマン

>>287
次のオルエンちゃんに期待しよう

>>217
やっぱ廃課金以外は☆4>☆5だな
ラインハルトも☆5を餌にして凸った☆4にダイムサンダ付けたほうが強いし闘技場評価も高い

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd32-JzxI [180.15.12.196])2017/04/20(木) 20:47:48.70ID:8NC7nCeL0
>>269
我々のあるぽんが出てるなら買わんとだな

294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 20:47:57.47ID:MsCm5Slid
>>278
スキル継承はない方がまだゲームとして面白かったな
スキル継承がなかったらここまで魔ブレムになってなかっただろうし

ピックアップ散々スルーしたのにここで来た!初!ガチャ勝ち組

http://i.imgur.com/oJDlw78.jpg

ゼフィールに刺し違えつけようかな?
というかそれしかない気がするんだが

セシリアさん働かねーなーって思ってたら
ヘクトルとのタイマンには勝てるのね

引き込みとかいう近接の唯一にして最大のアドバンテージ
他になんか近接の利点ってある?

>>289
その手のめんどくささがないから続けてるのに失敗だとか言われてもなぁ

まとめくん最近は面白いネタなくて辛そう
ここのしょうもないものでも拾って面白おかしく装ってるのみて悲しくなった

次のピックアップで魔防が高い緑の騎馬特効持ち来ないかな

>>217
で、勝てんのそれ?

>288
せんきゅー、育てるわ!

でも無課金だからスキル継承でアンナとシャロン使ってるんだ…

なんでもいいからオルエンかラインハルトください
オーブ使い果たして大地の剣引換券さんで確率戻ったから次のピック待つ他ねえ

ヘンリーがいま一番ほしい案だけ赤ひいてなんで一枚もないんだよ

ポイント稼ぎのためには踊り子入れた方が良いのか否か
とりあえず気になる

>>269
アルフィートってだれだろアルフォンドだろ

闘技場ノーデス無理だわ
躍りと馬くると無理そうだけど、ゲー

>>238
ここは結構面白いと思う(*・ω・)ノ
人の話を鵜呑みにする人は向いてないけど
FEにも向いてない(っ´ω`c)

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:49:40.68ID:8aPd4ObKd
>>278
スキル継承無かったら俺のフィルは本当に使い道無かったから、難しいが俺的には「あり」だ

>>295
お、おう

無理そうだけど、ゲーってなんだ
無理ゲー

>>291
☆5限はつらい
☆5引いてかなしみに包まれるのはもう嫌だから個体値ルーレットの要望出し続けてる

>>269
冗談抜きでアル君いるん?
いやほんと出てたらすごい興味あるんだけどどうなの

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:50:15.24ID:fTGG1TYja
>>292
それ出来るのか?専用武器扱いだから継承自体無理なんじゃ

そんなに720台出せる奴がいるなら何で4800台半ばで1000位以内なんじゃろうか

ひょっとしてこのスレの大半はサクラなのでは・・・

>>313
イリシオス?

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:50:34.18ID:8aPd4ObKd
>>302
勝つまでやるのが闘技場だぜ

>>311
本当にフィルに使い道はできましたか?(小声

☆4の10凸ってそのうち痛い目にあいそうで怖いんだよな
☆5のみにつけられるそこそこ強めの聖印とか

今回のガチャは回さない
回さない・・・
オーブをためるんだ・・・

>>317
俺アサマだから

>>275
騎刃バフで速27になるから速31以下のキャラの追撃を防げる
攻↓でなければ強い
ダイムサンダを信じろ

>>231
☆4騎馬魔を+10しても近接反撃と天空つけないとスコア的にはゴミのような気がする

ああああああああああああああああああオルエンに手コキしてもらいたい

>>317
マジかよ最低だなカザハナちゃんのファンやめます

このスレに5000超えって何人くらい居るんだろうか

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:51:45.50ID:8aPd4ObKd
>>295
お、ヘンリーじゃん、おめでとう!

エリウッドのBって
赤魔殺し
剣殺し
斧殺し

どれがいいかな?

>>191
☆3のお転婆侍きたよ

>>321
分かる
運営に好ましくないであろう状態だしね

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 20:52:39.96ID:MsCm5Slid
>>311
フィルに使い道が出来るって事は他の強キャラはもっと使い道が出来るからな
結局は一緒だな

ダイムサンダ強すぎ
でもアベルの勇者槍も強い
何が言いたいかというと騎馬パが強すぎる

無課金 ラインハルト持って無いやつおりゅー?www
微課金 ラインハルトに鬼神3つけてない雑魚おりゅぅー?www
廃課金 ラインハルト攻↑10凸してない雑魚おりゅぅぅーーーー?www

こっこうなるんですか?
ラインハルブレムなんですか?

>>321
そんなのあるわけないだろバーカ
ライト層さらに消えるだろ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:53:01.41ID:8aPd4ObKd
>>316
継承は無理だ
限界突破ならイケる

☆4エルフィの攻↑守↓出たけど守↓は論外?

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 20:53:22.41ID:eqJvYFdb0
ヘクトルの全盛期でもここまでの評価じゃなかったような
高機動 高火力 魔改造しなくても強い 星4からも排出

欠点は総合値が低いから、スコアの最上位争いには向かないかもねっていうぐらいか

>>322
セリカとメイ欲しいから温存だわ
メイじゃなくジェニー来たら微妙だけど

回転王しゅんころやったな
エコーズ戻ろ

ゼフィール強いじゃん
ドーガ、ウェンディ、シーマ育成は火力なくてきつかった…

スペシャルマップが既に大英雄専用アイコンになってるのでさっさと名前を大英雄にして投票大戦みたいに放置させとけ

イースターで金使いすぎたから今回クソガチャで助かったと思ったところにハルトとノノは卑怯ですわ
ハルトに至っては今後も環境的に強いしめっちゃ引きたい

ラインハルトの運用は仕掛けてワンパンして
引き戻しと踊りで引っ込める
攻撃を受けるような使い方はしないから速さとかいらないぞ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-VB23 [182.250.243.39])2017/04/20(木) 20:54:11.34ID:cGWlXKxca
http://imgur.com/EywT0ZH.jpg
http://imgur.com/dj0d2Dq.jpg

微課金でゆるく楽しでるけど闘技場ももう少し上を目指したいって気持ちもあるんで☆5にするならどれが良いですかね?
アドバイスお願いします

>>346
セリス

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:55:00.92ID:8aPd4ObKd
>>320
(飛行パを育成する際には役に立って貰ったのじゃ…)

>>335
騎馬ブレムだぞ
その中でも群を抜いて強いのがダイムサンダ
移動3射程2から繰り出される2回攻撃は最早チートレベル

ドガブレムの被害者か…

>>342
硬くてHPもあるからなぁ

氷蒼オルエンが水着オルエンに見えたからシコって寝るわじゃあな

>>346
ノノは強いよ〜

多分銀英伝スレ以外で最もラインハルトという単語が書き込まれているのはこのスレ

このスレで散々ネタにされてるアル君だけど、実はかなり好きなキャラ上位にいるんだ…(育ててるとは言ってない)
今後他作品に出たりしたら正直喜ぶレベルには好きなんだ

俺もサクラちゃんになって童貞殺しするね…

>>346
ドガブレム信じちゃったか…

>>336
ヘイヘイ微課金ビビってるwwwwwww
まぁ今後の展開で☆5を優遇されるような展開にされても文句は言えないと思う

>>353
ののの理想個体おせーて

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 20:56:10.66ID:MsCm5Slid
>>346
この中ならオリヴィエだな

★4の10凸って闘技場システム変わった瞬間ゴミになるパターンやな

廃課金しかできんわ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 20:56:26.25ID:fTGG1TYja
>>337
あ、なるほどね
☆5を☆4に限界突破か…考えた事もなかった

>>354
リゼロ

>>346
あなたの

>>354
そろそろスレタイにローエングラム王朝って付けるべきだな

☆4 10凸とかようせんわ
ギュンターみたいなゴミキャラならいいけど

ダイムサンダは神

でもラインハルトっておっさんじゃん

(´・ω・`)AIがうんちすぎて入れ替え使ったゼフィール特攻してこない
(´・ω・`)入れ替えユニが移動1とかなにがしたいん

>>342
低レベル帯のときはよっぽど青や魔道士ばっかじゃない限りおまかせ一人旅で勝手にレベル上がっていくな

>>346
もうウェンディ☆5にして重装パ完成させよう

★4の10凸って余ってるマリクとかエストで作るもんだと思った

>>359
聖印でカバーできるからHP↓で攻↑か速さ↑が良いんじゃない?俺は速さ↑だけど

原作で強かったからラインハルトは良いんだよ
原作で強かったのにこっちじゃクソザコの奴らがいかんのじゃ

ラインハルト引けたけど、手持ちのクレインが☆5なんだよな…使ってないとはいえ踏み切れない

>>354
金髪の獅子王も居るからややこしいな

>>375
乳首引いてないんか??

お前ら今英雄値最高なんぼ?

ノノブロックのせいで二万ラインハルトでねえ
あと二匹からのこれはきつい

クレイン星5ならいずれくる弓騎兵に勇者弓ごと渡すために残すわ

>>374
カミラ姉さんはバミラで汚名返上したからセーフですよね…?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 20:58:52.54ID:MsCm5Slid
>>378
1300

>>372
余ったエストはまじで使い道が無いよなぁ
しょうがないから引いてしまったら重ねてる

>>378
オリヴィエが2000

ピックアップって色に関係なく5回ずつ回してる?

前スレの助言に従って魔↑守↓のラインハルト育てようと思ったらラインハルトの守備って苦手ステなのかよ
どこまで腐ってんだよこのゲームはよおおおおおおお

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 20:59:20.17ID:8aPd4ObKd
>>362
実際、☆5攻↓個体なら☆4攻↑個体に凸った方が役に立つ(☆5の武器による)

スペシャルマップのルナティックを1回ももクリアしたこと無いわ
課金一切してなくて星5はシャロンとカミラとサーリャがいるだけ
ガチャ全然回してないから有用なスキルも無い…
そんな感じだけどゼフィールすらクリアできないのは俺が下手くそなだけ?

鬼神いねえと思ったらウルスラおるやん

原作のキャラ知らないけどホームでのゼフィールさんの台詞見る限りこいついい奴なんだな

クレインが無ければおおおおおおおおおおおおおおおぉぉを使えばいいじゃない

>>386
だーからハルト兄は攻めるキャラだから耐久なんて飾りや!

>>345
クライン「ラインハルト様・・・宇宙を手においれください」

エストとか配布で初めてきたわ

クラインってなんじゃいクレインだw

アルフォート君を素材に使えればな
量産して欲しい

ルフ男の理想個体が出たら速↓守↑の☆5ルフレを混ぜて10凸☆4作るんだ…
まあ守↑切り返しも有能なんだけどね、何の↓がいいのか悩ましい

>>389
おあがりよ!ウルスラのリゾット桜エビを添えて・・・!

>>388
配布★3だけでクリアしてる人いるぞ

ゼフィール簡単だったな
アーマーが無駄に入れ替えしてるから勝手に時間稼いでくれるわ

>>382
>>384
はやいね
500のあたりで死にたくなったわ

>>386
原作は守備ここまで高くない
原作基準のキャラを引いたと考えたら普通に当たりだ
それに攻が下がってなければ余裕でワンパンしてくれる
ダイムサンダを信じろ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:01:10.54ID:8aPd4ObKd
>>378
ナバールが500越えた程度

>>394
死ぬほど出てくるんだが
たぶん青で一番引いたのがエスト

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 21:01:23.18ID:eqJvYFdb0
星3の攻略動画、上がってるからそれ見ればどうにかなるんじゃない

クレイン自身も優秀な弓だよね?
カゲロウよりも強いと思ってるんだけど

防衛戦そろそろ来るけど最かわヒーラー決まった?

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-VB23 [182.250.243.39])2017/04/20(木) 21:02:00.91ID:cGWlXKxca
とりあえずノノかオリヴィエあたり☆5にしようと思います。
助言ありがとうございます

ドガブレム信じてたのに…

>>388
青魔星4以下で誰か有能そうなのいないか
配布星3でクリアしてる人はちょっと次元が違うけど星5がそのメンバーならなんとかなりそうなんだよな
それかオリヴィエ入れるのを奨める

コスパ最高の鬼神素材☆4クレイン引くためには無属性の闇鍋に突っ込まなきゃいけないという
下手したら大量の杖で終了もあり得るしやってられねー

ヒノカ、速↑ヤッターって思ったら攻↓。

>>361
ありえるから怖いね

>>346
踊り子は何をするのも役立つしこの先どうなっても役立つだろうからオリヴィエ
あと魔が少なすぎるからもっとそだてとけ

ドガブレム信じて覚醒した無課金微課金はほんと哀れで可哀想

>>407

守備↑速さ↓のフレデリクを壁デリクにするか
多分セシリア育ててた方が闘技場ではいいんだろうけど

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 21:03:26.17ID:fTGG1TYja
>>387
それもそうだな
一つ賢くなったわサンクス

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 21:03:28.35ID:MsCm5Slid
>>408
ドガブレムって誰が言い出したんだろうな
俺は普通にスルーしてたがw

ハルトの理想個体って↓は何がベスト?

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-DniR [126.77.172.26])2017/04/20(木) 21:03:41.93ID:v0WhC2AR0
不遇デッキでゼフィールをハード&ルナティックストレート撃破!俺が強かった!!どやっ

>>404
うちは多分青だとウェンディかカム子が多い

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:03:57.23ID:8aPd4ObKd
>>415
お前がサクラだ…

>>408
ドガブレム来なかったのはマジ運営の罪

別に鬼神いねぇならセルジュゴードンが持ってる攻+3とかでもいいぞ
無理して高い餌使わなくていい

AIにあまり強くなられても困るが、移動スキルの扱いがもれなくファたそ状態なのはどうにかならんのかね

>>411
俺のHP↑攻↓ヒノカにかなう奴などおるまい


その後に引いた速↑魔↓ヒノカに食わせました

>>419
意味のなさ的には速さじゃね

ピックアップすり抜けて初めて☆5ファが来た。
最初は回復3やったーと喜んでたのに、段々可愛くなってきて継承できなくなったんだがw
流石ようじょひどい。

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-8Kr4 [49.97.104.219])2017/04/20(木) 21:04:49.14ID:CFpA552Nd
ECHOESのアミーボ,クオリティ高いな
買ってないけど…

>>419
速さだけど攻↑なら極論どうでも

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd32-JzxI [180.15.12.196])2017/04/20(木) 21:05:06.47ID:8NC7nCeL0
>>418
ミッションでドーガ配布された時に言われだしたな

>>408
いつか役に立つさ…

>>419
速かHP
どちらも一長一短だが俺は速↓を推す
ダイムサンダに祝福を

とりあえず、こんな感じでくりあー


http://imgur.com/cDY7IbH.jpg

>>428
わかる
星4ファ来てチキに食わそうと思ったけど手が止まった

課金してエルフィ凸ったのに全然使わなくなったやつは
運営に翻弄されてる

ドガドガしてきたな

>>426
攻↓救済は石ジャブしてもう一体引くことでしたか。

はぁエスト弱過ぎミッション終わらんわ

>>419
んんwwwwwww速↓攻↑鬼神3以外ありえないwwwwwwwwww

>>408
ドーガは強いよ
まだ赤魔が多くないから激化剣で色々なキャラ受けられるし

ラインハルトと☆4セシリアで終わってワロタ
超遠距離ゲー

ノノを3人引いたんだけど、どれも理想的な固体値のではなかったんだ。
H↑速↓とH↑攻↓とH↑魔↓からなら、どれをベースにするべきだろう。
全部HP↑とかどんな引きだと思いつつも、好きなキャラだから技マシンにするんじゃなくて使いたいんだよね。

すみません、ノノって速さ必要?
速↓個体出たけど覚醒するか迷ってる

>>414
お前みたいな奴がドヤ顔でドガブレム、ドガブレム言ってたぞ

大半は様子見のなか
「お知らせよく読んで来い、ドガブレムだから」
と悦にいってた

そして結果は騎馬ブレムw

遠距離反撃技マシンをガチャに追加してくれない事には
今の魔法ブレムを食い止めることすらできんよな

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 21:07:09.25ID:fTGG1TYja
>>418
ドーガ配布時にドガブレム!ドガブレム!と叫んだ奴がいたな
ちょっとしてから☆5のドーガ画像が出てきてドーガ強えってなった所で闘技場の仕様変更だった

>>414
無課金でドガブレム信じてた奴がいたとしても
実装されてから様子見て覚醒するのが普通だろ
無課金に☆5ドーガは99%いない

こうしてファオジーは増殖していく

俺が...俺たちがサクラだ

>>409
青魔はルフレかなー
星4だけどあんま育ってないよたしかレベル25くらい
そういやオリヴィエ星4でレベル30いたわ
シャロン、カミラ、サーリャ40
オリヴィエ40にすりゃいけるかな?
てか敵の魔道士が硬いうえに追撃してくるから(速さ↓個体ばっかだからかも)バフかデバフ無いと殺されそう

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-77mv [101.111.128.78])2017/04/20(木) 21:07:35.49ID:f+m6ToOU0
やっとゼフィールクリアできたアクアとバキナしか使えんのいなかったからキツかったわ

>>443
理想個体ってどれ狙ってたの?

実際ハルトはフレンドとか闘技場で見てもこの構成以外見たことないわ

ちょっといいかな
http://i.imgur.com/fJc0PTU.jpg


暇な時フレの継承見たりしててこの一番下の奴がオルエン10凸魔改造とかしててすげーなーとか思ってたんだけど今見たらこんなことになってた
名前も同じだし階級1の人とフレになった覚えないしチーターだったんだな

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da5-G8GT [118.110.7.222])2017/04/20(木) 21:07:50.46ID:dPrP64hi0
ゼフィール重装パなら赤枠ゼフィールで埋まるくらいの強さはあるやん

なお重装パ

ゼフィール星5レベルマまだー?

エフィたそがアルムアルム言うのがつらいンゴねぇ

>>443
攻め下が一番うざい
何故ならワンパン力には期待してないキャラだから

>>443
攻↓は一番あかん
育てるのも大変

>>444
H↓速↑以外は外れだから覚醒はしない方がいいw
星5で出たならともかく羽がもったないw

ドガブレムって響きはすきで使ってた
本気にしてたやつなんていたの?

>>444
必要ないっちゃないけど
速↓はないかな
基準値保ってるのと速↓じゃ話が違う

引き戻しがあればクリアできそうだけど
これのために継承するのSPもったいない

465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2jIm [106.133.175.169])2017/04/20(木) 21:08:50.83ID:Etgr2JaFa
今回のアプデ0.1MBでロック外しただけな感じだったけど
データ入ってたのに解析できてなかったんやな

鬼神持ちがウルスラしかいないところにやっと来た☆4エルフィ
覚醒してダイムニキの餌にするか今後来るであろう重装ミッションのために育てるか迷う
なんか食わせた途端にホークアイを引いて後悔とかになりそうで…

もしも事前のお知らせが真実を伝えていたならドガブレムで合ってたよ
運営が日本語不自由であることを考慮する必要があった

FEHブレード改変案
現状ブレードワンパンゲーが横行している。どんなにステが高い歩行や重装がいようとブレードバフ盛りでワンパンしてしまう。
ブレードゲーはこの先どんなキャラを追加してもステータスインフレでも起こさない限り変わらない。
無課金や微課金帯ではブレード奮迅や死線が揃わないため様々な構成があり得るが少し課金してブレード奮迅などができると前衛は全く働かないかそもそもチームにいない状態でひたすらワンパン踊り引き戻しを繰り返すだけ。
課金すればするほど選択肢が減っていくのはおかしいし闘技場の緊張感なんて微塵もない。

≪≪ブレードに乗るのは補助スキルとCスキルのバフのみ≫≫にして恒常的にステータスが変わるAスキルの効果は乘らないようにしてほしい。

すると奮迅の12増加死線の10増加がなくなって、ブレード勢が70以上の超火力で3すくみや魔防に特化したキャラすら消し飛ばすこともなくなる。
完全にブレードが腐るわけでもなくバランスはむしろ正常に戻る。
反対もあるだろうが延々とブレードゲーを続けるのならこのゲームに先はない。
先延ばしにすればブレードコンボを揃えた改変反対派が増えていくか、ブレードゲーに嫌気がさしてやめていく人が増えるだけなので迅速な対応求。

あ〜あ、7戦目でノーデス阻害されちった
周囲1マス攻撃+3いつも見落とす

>>453
HP↓で攻か速が↑がいいのかなと漠然と考えてたくらいだけれど。

ブレードより踊り弱体化が先やろ

>>443
>>444
速さ↓だと23だから思い切って捨てるのも有りかもね、切り返しつければ一発目は二回反撃できるやろうし

切り返しと相互援助の組み合わせは便利よ

今回もゴリ押しで終わった
もう課金しなくていいなこのゲム

ハルトがいくら環境最強だろうとチンピラは使いたくないんだ
インバースはよ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-77mv [101.111.128.78])2017/04/20(木) 21:10:30.87ID:f+m6ToOU0
>>471
どう弱体化するんや

>>471
踊った後はHP半減とか?

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:10:46.84ID:8aPd4ObKd
>>450
あぁ…お前もサクラだ…

ノノは上で出てたように聖印でHP補助してHP↓攻or速↑でいいんじゃない

>>468
しゅまん、上限10にでもすればよくね?

>>468
なにいってんだ?

そういえば魔封じの者とか居ったよな

踊られたキャラは移動力攻撃力半減でもいいな

>>451
青魔で最初のターンに右の赤魔倒せたら後は楽なんだよ
(1ターンで行けないならオリヴィエ使えば間に合うはず)
サーリャは緑アーマー、カミラは敵青魔、その辺の役割が上手く回ったらお前さんのメンバーで行けると思うんだけどなあ…

>>411
わい
速↓防↑だったが勇者だから…

>>459>>460の意見が逆だな・・w
色んな意見があるということは、ノノってどれがいいとか悪いとかあんまないキャラなのかな?

相変わらず引き↓なんだよな…
5連分のオーブしかないのにラインハルトニキ来なかった
(´・ω・`)
http://i.imgur.com/rY0uGIm.jpg

>>468
ルキナは巨乳まで読んだ

>>468
何言ってんだお前?

>>475
踊りで再行動できるけど移動はできないとか

聖印に能力勝負が来て3マス範囲のバフはすべて打ち消すとか来たらそれだけでひっくり返るから

>>468
言ってる意味がよくわからんが、ブレードに効果を上乗せできるAスキルなんて覚醒以外にないぞ

ドーガにしろラインハルトにしろみんなわかってた事だから
存在しないものを煽る構図になってるぞ

1ターンに1度踊ることができる
この効果を受けたユニットは攻撃できず、効果は無効化される

タクミ2体目引いたから近距離反撃を誰かに付けようかと思ったけどあんま生かせそうなキャラいないな
ユリアに付けたらいいかんじになるかな?

495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:12:24.19ID:8aPd4ObKd
>>475
男になる

ハルトはユリアのおやつ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Rim1 [60.137.111.103])2017/04/20(木) 21:12:44.90ID:iyR6H5XZ0
ニノ、リンダ、踊り子2人でゼフィールすぐ終わった

右側の魔道士が簡単に釣られて出て来てくれるから右側から片付けられるのが楽

>>485
ユリアの前ではどんな個体でも蒸発するから真面目に考えてない可能性

守↓魔防↑セシリアが来れば僕の騎馬パが完成するのに星3にも来ない(´・ω・`)

>>487
もう一回読み直してくる

踊りを奥義枠にする

そんなめんどくさい調整せんでも
踊りのスコアを下げるだけで勝手に使われなくなる

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-88uP [182.250.242.29])2017/04/20(木) 21:13:23.08ID:XP3LuvPUa

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d0c-JvCE [124.87.25.136])2017/04/20(木) 21:13:35.77ID:HurIS0tl0
>>474
あんな紳士的なチンピラが居るものかよ

踊り弱体とかいらんわw
育成がめんどくなるだけだアホw

これクラスチェンジって可能になったらすぐしたほうがいい?

>>467
武器性能覗いた総合値

総合値のみじゃなくて凸とレア度スキルもポイントに加味する
の告知が一度にきて前者のメリットに比重置くものだと思ってたやつが多かったのかな
実際は総合値投げ捨てレベルになってアーマー死んだだけだったけど

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223591.jpg
必ずドガブレムの復権が来ると信じて温存してるのはみな同じはず

ノーマルミッションで重装限定でクレーム→身売りドーガで笑いを誘う→後日素の総合値マッチと発表→ドーガの総合値がヘクトル越えだと知られる→数スレドガブレムで埋まる

>>486
死ね
グロ注意

>>494
そこそこ固いサーリャとかは?

踊りじゃなくて名前をサービス残業にする
これでみんな使いたくなくなるよねっ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-77mv [101.111.128.78])2017/04/20(木) 21:14:38.96ID:f+m6ToOU0
確かに結局はスコアなんだよなぁ
重装は可哀想

踊り子はヒーラー並に攻撃力半減、どころか一切攻撃できなくてもいいくらいだ
踊りながら赤剣を薙ぎ倒すゴリラは何かがおかしい
いや原作的には正しいんだけど

ドガブレムは俺も便乗して書き込んでたけど覚醒は実際に仕様変わるまで待ってた
ここの運営の先出し情報アテにするのは危険だとずーっと言われ続けてるからな

おかげでlv20まで上げておいた☆4ドーガが倉庫に佇んでるよ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Rim1 [60.137.111.103])2017/04/20(木) 21:14:59.21ID:iyR6H5XZ0
>>482
アーマーとか移動ゼロになってまうやん

>>321
まぁそれならそれで辞めればいいやって話だしな

一部下方修正や上方修正は荒れるから、全キャラ魔防+5しよう
元から魔防高いキャラはHP+7とかで

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:15:18.91ID:8aPd4ObKd
>>506
No‼

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 21:15:25.86ID:mkcoyZBT0
>>494
マムクート受けるのか普通の物理受けるのかで変わるでしょ

>>503
勇者エフィ強いなぁ…ってよく見たら残り全員踊り子やったwww

ニニアンくれ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd32-JzxI [180.15.12.196])2017/04/20(木) 21:15:29.25ID:8NC7nCeL0
魔道士と引き戻しキャラと踊り子いればゼフィール余裕やね
4人も必要ない

>>512
それとこれとは関係なく使う日本の闇やぞ

すごい今さらなんですが、闘技場の防衛キャラってどこで設定するんですか?

踊りが弱体されて誰が得をするのか

ダイムサンダ組はバミラ持ちにはただのカモ
流行れば流行るほどバミラが神にみえるわ

>>499
その補正でどんな運用しようとしてるの?

ドガブレムの可能性ってなんなんだ 不可能ってなんなんだ

>>494
やはりマリクだろう

>>516
半歩ずつ進むぞ・・・!

>>494
マリクとサーリャに付けてる
待ち伏せも付けたら防衛付きまくるよ
マリクは魔防威嚇もお薦め

>>512
オフィスオルエンがますますブラックに…

>>524
僕の心の中

>>518
まあ全キャラHP+10すれば割と解決しそうな気はする
歩兵鼓舞はいるかもだが

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Y1D8 [106.161.153.80])2017/04/20(木) 21:16:33.17ID:fTGG1TYja
>>508
すまんゼファールの回転剣舞の方が魅力あるぜ
今後しっこく来てヘクトルとエルフィ入れて重装パ作りたい

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sIeX [106.181.108.15])2017/04/20(木) 21:16:44.12ID:6ZHQy1sLa
>>453
ノノのHP↑はもれなくハズレだと思ってる

>>465
解析と言ってもapkをzip解凍したら画像データが生で入ってましたってレベルだったんだろう
対策は簡単なはず

>>468
レス乞食かな?

こいつ雑魚の癖に楯突いて来てうざいんだが?
http://imgur.com/oNGQfuD.jpg

ドーガはそこそこ強いけどな
速さ高いし

とにかくダイムサンダは刺さるんだよなぁ
魔防高いキャラって微妙なキャラが多いし

>>486
本当に弱いな
魔法全盛の今緑魔に反撃できないエイリークなんてネタでしかないし、ルキナもダイムおじに比べたらすこぶる使い勝手が悪いだろうに

>>530

無課金の歩兵オンリーでもノーデス余裕で4800越えやぞw
歩兵鼓舞とかいらんわw

>>512
女の子にばかりサビ残要求…これは

騎馬ブレム簡単だけど数凸じゃスコア稼げないブレムなわけだけど皆680前後で闘技場やってるの?

環境抑止力として戦闘中にバフを反転するスキルが出るだろ

ラインハルトがようやく俺の城にもやってきたんだけど
守備↑HP↓って使う価値ないよね?

>>539
相手少ないんだろうから許してやれよ

ルキナをワンパンのバミラつおい

>>472
ヘクトル的な使い方になるのかな。
そう考えると武器に切り返しついててBが空いてるヘクトルは別格なのだなぁ。

>>486
気を落とすな(。´・ω`)ノ(つд・`。)・゚+
多分セリカは来てくれる
そんな気がする

おまえらラインハルト滅茶苦茶レベル上げ楽じゃねーか
ずるいぞ

飛行配るのも、ラインハルトも罠やぞ
両方とも一撃で倒すシューターくるで

弱体は無いわ
近接を強くすることならあるかもしれん

>>545
女の子からサビ残要求されるんだぞ最高やろ
でも経験値入るからサービスではなくね?

>>548
緋炎持たせれば普通に強いって

ゆうて無凸でも継承埋めれば690とか相手に出てくるしな

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Rim1 [60.137.111.103])2017/04/20(木) 21:18:47.16ID:iyR6H5XZ0
>>530
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

踊り子なんてアゲインの杖環境にはついてこれないぞ

普通のハルトと攻↑比べても鬼神1個分の差があるからなぁー
攻↓だと鬼神2個分違い
ゴミすな

>>548
今育ててますがな…

>>468
ブレード改変案
≪ブレードにのるバフ効果は+10まで≫
これでええか?

>>554
暗黒竜と光の剣仕様のシューターが来たらチートだな

ワープ実装はよ

>>541
苦手の緑に魔防が低いキャラが多いのがずるい
緑物理なら相性無視して倒せるから敵は実質緑魔だけ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd32-JzxI [180.15.12.196])2017/04/20(木) 21:19:41.67ID:8NC7nCeL0
>>524
編成の一番左のパーティー構成だったはず

>>546
順位みればすぐわかることだろ
凸しまくりでスコアみてニヤニヤしてる奴なんて全世界で5000人もいない

>>548
余裕である
自分で使うならラインハルトを止められるキャラはいない
ダイムサンダを信じろ

激化してるセシリアの奥義どうしようかなあ、色関係なくダメージ入る範囲系とかいいかなあ
とか考えたけどカウント見て断念、惜しい所あると思うんだが

仕事からいまかえって
ゼフィール戦一瞬でクリア
まさかまるっきり敵の攻撃含めてこの通りでクリアできるとは思わんかったw

276 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Zzmh [49.98.173.244]) sage 2017/04/19(水) 20:06:07.42 ID:vNBhD6pQd
ゼフィールのマップ見たけど
ハンマー装備の引き戻しセルジュと
引き戻し青魔殺しリンダいれば余裕じゃんこれ

右のの青アーマーの目の前にリンダおいて赤魔倒す

それをセルジュが引き戻す

青アーマーハンマーでワンパン

敵ターン緑アーマー右へ移動
ゼフィール右へ移動

ハンマーセルジュで下から緑アーマーをワンパン

リンダが下から引き戻す

敵ターン青魔を青魔殺しリンダで迎撃

みんなでゼフィールぬっころす



はいクリア

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/20(木) 21:20:12.85ID:udFDULHd0
ダイム兄貴目当て5連したらあかんだった(´・ω・`)
オリヴィエ一体出たのは嬉しかったな
ダイム兄貴強すぎるんだろ
ゼフィールなんて踊り子とダイム兄貴でポンポンやっつけて終了ww

環境抑止力のバミラが期間限定ガチャだったしなあ
バニキとか引きそうで避けてた人多そう

>>560
ユミナの固有武装か、ユミナブレム時代の幕開けか

>>485
敵にしたときに一番うざいのがそれってだけだからな
育てるなら攻め高い方がそりゃ有利

シューターとか命中率低かったから全然脅威じゃない
なお命中率の存在しないFEH

>>563
10もいらん
鼓舞ふたつ分の8まででじゅーぶん

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:20:31.48ID:8aPd4ObKd
そのうち役に立つ日が来ると信じて…
http://i.imgur.com/p8TB7V7.png

>>566
遠距離キラーのヘクトルが
奥義たまってるラインハルトには成すすべもないからなぁー

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-S3Dd [182.251.243.14])2017/04/20(木) 21:20:41.13ID:fbJluRM4a
http://i.imgur.com/xW6oJnZ.png
何の参考にもならないけど一応クリア構成貼っとく

次は騎馬特攻二回攻撃とかやってくれる・・そういう運営様や

582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:21:08.01ID:8aPd4ObKd
>>553
何を今更(´・ω・)

塔のレベル上げの段階で強いか弱いか分かるからな
弱い奴はほんとめんどくさい

>>486
配カーくんかな?
配カーくんでもルナクリアできるんだから相当ぬるかったんだな今回

OK,ダイムサンダを信じるわ。
>>557
緋炎か、そいやこいつ2回攻撃で必殺溜めやすいんだったな。盲点だったわありがと

>>554
マリクさんがアップはじめてんぞ

>>516
半歩移動
最初のターンで半歩移動(見た目は変わらない)→次自分のターンが回ってきた時に移動完了
もし移動先に敵や味方がいればアプリがエラーで落ちる

(待ち伏せヘクトルのSP稼ぎ楽すぎて)ブルっちゃうよ……

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 21:22:26.56ID:mkcoyZBT0
リョウマ持ちはみんな右の赤魔受けに使ってんのな
1手省略できるから楽でいいよね

>>551
“それ”を引き合いに出したらダメwww 個人的にリョーマとヘクトルはぶっ壊れてる気がする、当たらんから自分で使えないんだけど

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-77mv [101.111.128.78])2017/04/20(木) 21:22:46.99ID:f+m6ToOU0
運営のことだし騎馬殺し性印とか来そう

近距離の存在とは一体

これB枠何が良いかね
どうせ緑魔法処理だし遠距離反撃あるから引き込みよりも切り込みか剣殺しで迷ってる
http://i.imgur.com/H1aZZXr.jpg

でもニニアンママから残ってる仕事手伝ってくれませんかって言われたら喜んで手伝うよな

>>583
もうヘンリーは星3から育てるのやめた
技マシンなのにレベリング鬼なんだよなあいつ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Rim1 [60.137.111.103])2017/04/20(木) 21:23:54.62ID:iyR6H5XZ0
>>524
編成画面
編成画面で5個のユニットの中で1番左のユニット隊が防衛ユニットとして出撃する事になる

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-S3Dd [182.251.243.14])2017/04/20(木) 21:24:04.34ID:fbJluRM4a
>>589
リョウマで赤魔と青魔のとどめさしたわ
待ち伏せやはり有能

今回のゼフィールルナはマップと兵種公開されてたし前日考えてた構成で開始2分足らずでいけたな
ブレード持ちの緑魔で左上の青魔殺してエフラムで引き戻して右の赤魔は激化ニニアンで受けて
その次斧殺し持たせた緑魔で斧重装殺して赤魔をエフラムで殺してからニニアンで戻して
後は重装が入れ替えで遊んでるだけだったから適当にやった

騎馬ブレムしてる側はワンパンで消し飛ばしてるだけなんだから
相手に騎馬特効やら騎馬殺しやらが仮に4人ならんで出てきたとしても全く影響ない

緑が増えれば相対的に青弱体になるんだけどな
斧って原作でも足遅いイメージの奴ばっかりだし速度+7から追撃とかにしないと先が暗そうだ

今回の大英雄はまじでそれなりに火力のでる青魔いれて、踊りか引き寄せ系をひたすらやってるだけで終わるな

602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:24:38.17ID:8aPd4ObKd
>>594
うむ!

ドニって星4あったんだね……

http://i.imgur.com/YGuvvgi.jpg

604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.79.67])2017/04/20(木) 21:24:40.70ID:MsCm5Slid
>>486
配カーくんじゃないか
ティアモ引きまくりだな

>>593
切り返し
これがないと速さ37では敵にほとんど追撃できない
遠距離反撃の意味がなくなる

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.72.4.32])2017/04/20(木) 21:25:04.26ID:qb1Z1wq8d
この速さなら言える
実はFEほとんどやったこと無いけどFEHハマってる

これが騎馬パも飛行パもダイムヤクザも無い俺の限界や
http://imgur.com/s7mFdCO.jpg

俺の攻↑魔防↓ヘクトルがもう産廃中の産廃になってしまったから
そろそろ技マシン化しようと思ってるけど
もうひとりくらい引いてからにしようかな

騎馬鼓舞かけたハルト軸に環境的に強いブレードか激化レイブンのセシリアもいるしホンマ騎馬ブレム

>>600
環境的に、近接緑と遠距離緑で緑2構成にしてるけど1構成のときより楽なシーン増えたわ

>>218
奥義何つけてる?
月虹か太陽+相互援助にするかで迷ってる

クソ…お膳立てしてあなたは死にますやろうとしたのにスクショのタイミングミスった
もっと奥義とかちゃんとしてたら一撃で死にますできるんかね?
ttp://imgur.com/7SXSlTL.jpg

ぶれーどって獅子奮迅のステものるの?12?

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:26:00.05ID:8aPd4ObKd
>>606
凄いな…

>>606
FEHやってるとFE本編やりたくなる罠

配カーだったか
お前ら見極め能力すごいな

やっぱり今日の大英雄であらためて思ったわ
セルジュ強すぎ

>>613
さすがにそこまで最強じゃないw
それはもうただのチート、ゲームのラスボスだわ

>>605
飛行パで運用すりゃ45〜51じゃろ

>>606
本編面白いよ

>>603
3〜4のやつと4〜5のやつと5しかないやつがあるガチャですので

>>618
だよね↑のほうで書いてあったからぶっくりした

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-77mv [101.111.128.78])2017/04/20(木) 21:27:35.48ID:f+m6ToOU0
>>606
この程度のアプリではまれるなら原作やりなよfc作品面白いよ

>>619
飛行パオンリーならおk

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:28:03.51ID:8aPd4ObKd
>>608
あと半月もせずに増援と防衛戦が来るし、そうなりゃ重装の価値も変わるさ

遠距離反撃も踊り子もない重装は弱い(確信)

>>606
本編つまらないのないよ
珍しいシリーズ

俺は何故魔↓エルフィを推してたんだろうなぁー
攻↑魔↓エルフィなんてもってないし
攻↑速↓エルフィ引いた所だったから素直に速↓が最強と認めておけばよかった

>>511
サーリャって固いのか
手持ちにいないから知らなかった
>>529>>531
マリクか頭に無かったわ
なんかネタにされすぎてて覚醒させるのためらうわw

スキル継承は失敗だったな
全否定はしないが何でもありすぎてゲームの寿命が一気に縮んだ
もうちょっと制限かけてバランス調整すべきだった

>>593
赤魔殺しか弓殺しでいいんじゃ
バフあっても剣殴りにいこうとは思わない

今回のイベント簡単だったな
・最初の赤魔の配置は釣れる位置にいる。もう1歩奥にいてもいいのに
・重装の誰かが引き戻しみたいの持ってて前にせめてこないから、踊り子使ってダメージを与えられる
この2点は運営の優しさ?

>>606
聖戦の系譜やって広さと移動力に驚いてほしい

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Rim1 [60.137.111.103])2017/04/20(木) 21:29:02.93ID:iyR6H5XZ0
>>587
不具合落ちは止めてw

>>606
俺かな?
まぁ課金してレベル上げていたい病なんだけどさ

>>632
補助スキル盛りすぎたAIの珍プレーを見る事が出来て良かった
闘技場でもたまにあるよな

>>606
ユニット死んだら二度と帰って来ないから
ダンジョンゲー無理な奴はオリジナルやめとけ

現状HP↓なら大体あたりな

聖戦は本当にマップ広くて
古い作品なのに壮大に思える謎

ルキナ1凸にしてノーデスでだいたい2000位、どうやってこれ以上ポイント盛るんだ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223621.jpg

今ガチャったら星4だけど攻↑ラインハルト来たわ
育てよっかな
理想の速↓じゃなくてHP↓の個体だけど、
ぶっちゃけワンパンマンだから下がるステはなんでもいいよね

歩兵はエイリークとかで攻撃+3と速さ+4で武器とC枠を使うのに
騎馬はC枠1つで攻撃速さ+6するもんだからスキルの自由度も騎馬のが圧倒的だしな
騎馬魔は超威力の遠距離攻撃できるエイリークみたいなもん

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-R8cj [27.93.162.100])2017/04/20(木) 21:31:02.81ID:Lzoal9o+a
アクアに遠距離反撃をつけてみた
全く意味なかった

>>428
だよな!
もう1体欲しくなったわ。ファよぇーとか馬鹿にしててごめんなさい。

ダイムサンダー狙ったらノノが来た
魔防↓固体だけどノノ使ってる奴っている?
技マシンにすべきか迷ってる

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-77mv [101.111.128.78])2017/04/20(木) 21:31:13.15ID:f+m6ToOU0
>>630
雑魚キャラも技マシンとして売りたくなったんだろ。それかあと1年くらいでたたむ為とか

>>640
スキルろくに付けてないだろ?

>>640
スキル継承魔改造なみにいっぱいして奮迅とか限凸とか

>>640
・もっと凸する
・星4を100凸する
・乱数で高いの出るまでギブしまくる
好きなのでどうぞ

>>639
あんまり広くてアーダンとアゼルが大変なんだけどな

俺はノノちゃんがほしいだけなのに何なんだよこいつはああああああ!!!

http://imgur.com/eTinqdM.jpg

>>649
チートだ!

100凸ってなんだよどんなチートだよ俺

>>640
近近竜魔の全歩兵で4800越えてるからw
セシおばで下がってるなw

>>645
何が上がってるかによる

>>651

>>640
スキル全部埋めてるか?
平均683だからちょっと少ない。スキル全部埋めれば688〜690狙えるはずだからもっと伸びるはず

ゼフィールはニノアンとリズで余裕だった
色関係なく全員殺しにいくニノすき
帰りに中古の2DS買ってきたしエコーズやるか
http://i.imgur.com/183wyux.jpg

聖戦リメイクをFEHのDLCか同じシステム上でやらせてほしいな

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 21:32:19.99ID:8aPd4ObKd
>>651
草w

>>650
歩兵は意識してあげないと気がついたら城待機だもんな

>>651
>>645
物欲センサーってゆうしゅ

1マップで城一つ攻略法する度全速力で反対側に走るゲームの聖戦。
しかし聖戦が一番面白い。
無料でFE系やりたいならヴェルウィックサーガお勧め。

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/20(木) 21:32:47.88ID:udFDULHd0
>>486
お前は★4の兄貴持ってんだろww

>>651
え?諦めてんの?

>>640
低すぎだろ、無凸4人かつ☆4ボナ入りパーティと変わらんぞその数字

>>651
やべーなw

>>647
一応回復2とか付けてるんだけど、これ可能な限りsp高い奴付けた方が良いっぽい?

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-77mv [101.111.128.78])2017/04/20(木) 21:33:25.86ID:f+m6ToOU0
>>658
2dsやっぱだせぇな

アーダンは城で乱数調整だけやってればいい

>>428
☆5が1人と☆4が2人居るから羽4万突っ込んで凸るか悩むわ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Rim1 [60.137.111.103])2017/04/20(木) 21:33:38.38ID:iyR6H5XZ0
>>595
攻撃力ないからなアイツ
結晶使いなよ

>>655
攻↑魔防↓
雷のブレスが反撃ありきなとこがあるから魔法当たる機会の多いノノには微妙かなって気もしてる

>>672
そうしようかな

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-IUEs [126.236.71.60])2017/04/20(木) 21:34:21.65ID:Gcpcipmkp
ラインハルトの顔グラがいい男っぽくて余計きにさわるだろうな

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/20(木) 21:34:41.21ID:udFDULHd0
ゼフィールは★5にする価値ある?
あんなHPあってもダイム兄貴でワンパンやな(´・ω・`)

>>587
挙動がおかしいだろw

>>669 わかる しかもあんまり持ちやすくない
エコーズしかやらないし妥協した
ifはLLだったからちょっと画面小さく感じるね

重装はブーツがあれば大活躍できる

ラインハルトがホモに見えるのは
レックスに顔が似てるからだろうか?

>>641
僅かだが速↓よりも追撃もらうキャラが減る
攻↑ラインハルトを信じろ

緊急ラインハルト速報
強い雷に警戒してください

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 21:35:32.09ID:mkcoyZBT0
マニキが控えてるからゼフィールは☆4のまま40にして放置するわ
次のボナキャラ出なかったら使う

ゼフィールは一瞬で終わったけど3姉妹ミッションがめんどくさくてイライラする

>>640
セシリア抜いてシャロンあたりにかえてみては?

ステータス画面でゼフィールタップしたら愛のハートマークが出てくる不具合修正して

>>684
あっ終わってなかったw

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-77mv [101.111.128.78])2017/04/20(木) 21:36:39.35ID:f+m6ToOU0
>>678
エコーズだけならそっちのほうが安上がりだしね

速↓なのにニニアンのおかげでレベル上げ楽々だわ
流石一流保育士

ニノちゃんの生い立ち読んだがあの環境で健気で良い子に育ったね
あとジャファル好きになった

オーブ残り50個
凸用にラインハルト欲しいがマニキ対抗でリョウマニキが来る可能性にかけて温存するぜ

雷神の右腕ばっかで肝心の雷神のほうがでてないぞ運営

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 21:37:04.18ID:hJy1JXd80
Mrエッケ育成楽すぎないか?


ラインハルトがもっと流行ってくれるとありがたい
防衛PTにヘクトルとかエルフィがいるくらいの安心感あるわ

>>673
それなら使うべき
激化切り返し着ければもともとHP高いから魔防↓何て誤差みたいなもんだ
気になるならそのうち来る聖印魔防1でもつけるといい

自分は2凸4凸無凸×2でもスキル高レベルで全部埋めてるから702まで出るよ平均は694くらいかな?
全員に天空つけたらもっと伸びそうだやらんけど

雷神の右腕ってことは入浴時は雷神のあちこちを触っているのか?

誰かラインハルトが白スーツ着てるコラ作って

>>694
服装だなw

>>692
イシュタル「トールハンマー・・・我が力の証・・・ダイムサンダとかえて」

☆5出たけど糞個体でモヤモヤする
追撃するかなと思うけど絶対沼だ
未来の凸素材だと思ってモヤモヤしておくか

騎馬パ作ったけど闘技場スコア低すぎてあんまり使ってないな英雄戦とか今後の防衛で活躍してくれそうだからいいけど
闘技場は飛行パが楽チン

イシュタルのほうが弱い可能性もある

ゼフィールルナで初めて
可愛がってたピエリちゃん役に立った
ゼフィールと青魔耐えて一発終了

>>694
レスターも騎馬遠距離なんだよな
ホモパが流行るな

>>611
大盾つけて、相互援助大盾激化回復の疑似ヒーラーさせてる
青を受けで倒す分には攻撃奥義いらないし、青壁としての役割に専念させてる
このファ一人いるだけでダイムサンダの心配はいらないのと
体力消耗した仲間の切り返し等を復活させられるのが便利

エコーズやったらヒーローズに戻れなさそう…戻れなさそうじゃない?

トールハンマーは浪漫スキルで
シムべリンと同じく全く使えんのだろうなぁ…

まぁイシュタルの為にオルエンさん一人ストックしてあるけど

最近マジ☆5出なくて辛い
お前ら課金して引きまくってるの?

総合値はもう一度見直すべき
ダイムサンダ、激化赤、踊りで全てが終わってしまう
ダイムサンダはFEHの仕様だとあまりにも強すぎた

>>704
マリクがリンダにフルボッコにされてるように
イシュタルがラインハルトにフルボッコにされたや泣く

>>694
レスターはシグルドの息子じゃなかったっけ?(嘘
エーディンさん魔性すぎるわ

>>696
ありがとう
ニニアンもロリチキもいるし、いつか役に立つと信じて育てておくわ
どうせチキに継承してもSP足りなくて覚えるのにかなり時間かかるし

早く歩兵と重装だけ装備可能なブーツこいやー

エコーズやりながらSP英雄値貯めつつスレオンもしないと

カザハナでたけど今星3の速さ↑個体をちまちま育成してるしこっちを☆5にしてから凸るか死線を他につけるか迷うな…

トールハンマー:攻撃後敵の周囲2マスに5ダメージ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.98.76.195])2017/04/20(木) 21:41:29.63ID:ZUdxMymqd
>>710
課金しなくてもなんとか引いてるぞ
今回は石20個でクレア引いた
対抗ピックは石ないから引けないわ

>>708
昨日の夜からずっとスタミナ溢れてるわ
ログボだけは回収したけど

マニキ対抗にはどう譲ってもカムイが来るんだよなあ…
しかしカム男スルーしてカム子しか来ない予感も満々である

もしやルキナって天空覚えた方がいい…?

ラインハルトかニニアン用の雷ブレス欲しくて青回してたらHP↓速↑のノノ引いた
個体値いいから技マシンにするには惜しいよなぁ

>>709
ダイムサンダは専用武器だけどな・・・

>>717
使えそうでつかいつらそう

725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sIeX [106.181.108.15])2017/04/20(木) 21:42:19.56ID:6ZHQy1sLa
http://imgur.com/styehrR.jpg

当たり4体に羽までついてきて笑いが止まらん

また総合値システム戻すならそれこそ止めるわ

これでもダイムサンダは原作より弱体化されてんだよな

>>721
天空にステUP効果があったらなあ

世に出てしまったものはしょうがないし季節物とか限定でダイムサンダの色違いが出て更にカオスになるだけよ

>>198
ノノピックアップとかファの雷ブレス要員だぜ、と思っていざ引いてみたら
可愛いし強いしで餌に出来なくなった
もう青の一番手として今後育てようと思う

イシュタルきてもブレード継承したほうが強いという悲しみ背負ってそうだ

今のアカウントは3月末から始めて4万だけ課金してるけど
継承で技マシンにした☆5合わせるとまだ14体しか☆5引けてない

>>694
どう見てもレックスの息子なのにエーディンェ……

>>721
天空いらないかなおれは

>>725
はよ切り返し雷+激化ファたそつくれや

レベッカの目力を活かして死線3付けようか考え中
せっかくだから糞個体エフィから火薙と救援剥ぎ取って
火薙ぎ
回り込み
月虹
死線
救援
威嚇
あたりで作ってみるかなあちな+2

いこいこぉ↑

>>723
同じフリージ家だからワンチャンあるはず

>>727
原作なら待ち伏せでも2回攻撃だしな

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Rim1 [60.137.111.103])2017/04/20(木) 21:44:01.50ID:iyR6H5XZ0
攻↑のラインハルト1体も持ってないからガチャしようと思うが☆5の糞個体は凸素材にしかならないから攻↑の☆4来て欲しい

>>685
シャロンまだ星3だわ、というかセシリアさん折角星5にしたのにざんねんだ
さて、sp稼ぎに戻らなきゃ…

天空つけるとスコアうpとかいう見え見えの釣り餌にくいついてる奴いるのみると
やっぱ詐欺師って簡単に儲かってるんだろうなと思う


744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-88uP [182.250.242.29])2017/04/20(木) 21:44:52.85ID:XP3LuvPUa
>>708
ぜフィール来てたの忘れて普通にエコーズしてた…終われば戻るよ?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Rim1 [60.137.111.103])2017/04/20(木) 21:45:04.98ID:iyR6H5XZ0
>>708
間違いなく帰還不能

ノノの声がときどき昔の斎藤千和に聞こえる

ゼフィールのスキル餌に向いてるな…
貴重な赤重装だけど餌に向いてるな…

攻↑速↓の理想ラインハルト引けたけど鬼神技マシンいない…引いても来ない…
もう確率リセットされた攻↓エルフィ食わしていいかな

>>742
実際上がるんだからしゃーないつける前700とか何十回戦ってもでなかったもん

>>747
待て、早まるな!

エコーズって原作やってなくても楽しめる...?

>>651
この部屋すっごいポマードの匂いしそう

闘技場一位の人が相手が天空ばっかりって言ってるしそうなんだろ

エルフィとか重曹ミッションで使うくらいだから鬼人の素材にしていいよな?
俺にはバフラムがいるんだ!

>>747
あんな尖った性能のアーマー餌は
後々後悔すると思うんだが

>>748
その後エルフィ最適環境になったら泣くな…

ゼフィールは速さ完全に切り捨てた守備隊形の理想ステ振りだけど
青にはダイムサンダがいるし
赤剣は剣殺し積んでるから守備隊形意味ないしでかなりつらい

>>748
俺は食わせた

759名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 21:47:26.21ID:IdGnJiOeH
>>651
ポツンといるリリーナに草

トラキアのラインハルト体格15もあるんだよね
意外と肉体派

>>708
エコーズで少し離れてもう戻ってこない勢は多そう

>>750 血讐…死線…守備隊型…

とりあえずポイントに関してはわからない事だらけなのはわかった
とりあえずセシリアさん以外の緑を用意しなければ…

死線ほしいならカザハナまわせよ

>>760
馬がな

700帯だと10凸遠距離反撃エルフィばっかりやな
倒すのめんどくさいんじゃー

ダメみたいですね...
GBAからやればええんかな

>>751
はい
システムもシンプルだしとっつきやすいはず

>>757
そして緑近接は全滅っていう
近接全てに言えるけど特に緑近接復権させないと色々バランス悪いわ

>>761 スタミナは余らせちゃうかもしれないけど毎日ログインするし闘技場もそれなりにやるよね
エコーズは自分のタイミングでいいけどこっちは毎日やったほうがいろいろ美味しいし

攻↓速↑の微妙すぎるノノ来たんだがこの子どうすりゃいいん・・・

772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 21:49:32.99ID:3sf8mBGfd
>>766
フルバフ緑魔ブレードでワンパンしていけ

アルムとは支援Bより上にならないのに表示上は支援Aあるんだよな
目が真っ赤になってるエフィをどうにかして正気に戻す方法無いのか?
というか弓持ったFEHのエフィとかネタバレもいいところだろこれ

>>771
ファたその餌なの〜

なんか大英雄どんどん簡単になるね。ウルスラぐらいむずい方が好みなんだけど
ソシャゲだししゃーないんだろうな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8 [126.94.80.187])2017/04/20(木) 21:50:06.80ID:6rcINfwD0
>>733
聖戦は誰の息子と決まってるのはセリスユリアとリーフアルテナくらいだ。ダンナはそれぞれプレイヤーの想像に任せられてるよ

ファおらんわー

エルフィは☆4で防↑速↓いるから、使うなら人参持たせてそっち使うことにする、5凸ならできるし
よし、食わせる

スキル結石!!
っぉぃ

>>707
詳しくありがとう
あんまりファ使ってる人見ないので意見聞けてうれしい。大楯つけるわ

ファ「ノノちゃんおいしい」

>>764 カザハナをマワすよりカザハナにマワされたい
http://i.imgur.com/rYZkINq.jpg

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sIeX [106.181.108.15])2017/04/20(木) 21:51:26.12ID:6ZHQy1sLa
>>771
守備封じと速さの威嚇つけて壁役にすればええやん
ニニアンといればクッソ硬くなるで

仕事帰りにエコーズ限定版買おうとしたら売り切れだったわ
仕方ないから通常版で我慢するけどきっと売れないと思って数仕入れなかったんだろうなぁ

次スレは?

>>768
ありがとう
明日の帰り売ってたら買おうと思う

>>89
攻↓だった。魔↑だから魔受けの役割持たせられそうで、精神の安定を保ってる。

>>772
しかし騎馬魔なんか入れると>>640みたいなポイントになってしまうのでは
凸ればいいのか

エッケザックス微妙な気がするんだがどうだろうか

男カムイ、カイン、27チキだったわ
死線欲しかったなあ

鬼神技マシン欲しいなと思ってたら星5のクレイン来たわ
速↓防↑のなんとも言えない個体だが技マシンにするか悩む

>>651
兄貴のインパクトにやられたがよく見ると下半分もやばいw

ゼフィール倒せたー!
継承もしてないし絶対無理だと思ってたが10回目ぐらいでクリア
最近始めたから嬉しい!

ぜひーるをじーっ・・・してたらあっちゃんに見えて来たんだけど・・・

>>208
低いな
俺180だぞ

>>789
勇者もありな気が少しするけど
火力段違いだからな

>>629
マリクは速⬆にしときなよ
35あればどうにかなる
火力も低めだが受けから入れるから主力になれるよ

>>790
ゼフィールで死線2までなら付けられる

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 21:53:38.38ID:3sf8mBGfd
>>788
そりゃ凸なしで700帯は辛いっしょ

>>793
おめっとさん、手持ち厳しいだろうによくやった

ごめん誤爆

>>796
次スレはよ

>>798
それだったら☆4カザハナ使うわいw

>>793
お目

>>793
おめでとう
闘技場ではアーマー不遇とはいえ、ゼフィール自体はかなりの強さだから育てて良いと思うよ
今月下旬には防衛マップ実装らしいから、耐久あるアーマーの舞台が来る

エコーズ良作だったの?

800取ってしまったが次スレ俺担じゃないよね

>>806
凡ゲー

>>807
>>700じゃなかったっけ?

もうやだあああああああああああああああああああああ
http://i.imgur.com/oD9N4PW.png

>>776
そう、相手自由なのにレックスにそっくりな息子(しかも親世代イベント無し)が謎なのだ…

新暗黒竜みたいなガチクソではないみたいで安心

ラインハルトは無課金微課金の強い味方

エコーズは間違いなく覚醒ifに売り上げ負けるだろうからそれで懐古厨と覚醒からの新規で間違いなく煽り合いが起こるから楽しみ
血風吹き荒れるFEスレで最後まで戦い続けるのはどちらだろう

>>810
何十連回すとこの数字になるんや?
とりあえずどんまい!

>>813 おっさんは宗教上の理由で使えないからダメです

>>810
うぷぷ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 21:58:13.72ID:hJy1JXd80
例によってゼフィールもウェンディくっつけて楽々育成

ウルスラブレード用に★5作ったばっかなんだけど、ラインハルトひいたから鬼人3継承させるべき?

エコーズスレ見てきたら覚醒if勢に荒らされててワロタわ
こいつら聖戦勢も引くぐらいの老害化をしていくんだろうな

ラスボスがエフィちゃんてマジ?

>>815
5回外して+0.25だから60連外しだな

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 21:59:05.05ID:eqJvYFdb0
先週 無凸 星5 13000位 4720〜30

今週 無凸 星5 高スキルポイント特技をつける 天空など 869位 4816

先週の順位ははっきり覚えてないけど、だいたいの数字

>>814
FEHユーザーは全作品好きだから問題ないよ
知らないから反発覚えただけの作品にもFEHのおかげで愛着が湧いたよ

自分が楽しめればそれでいいだろうにね
このスレは荒れないことを祈る

>>807
>>700逃げてるから覚悟したほうが

FE関連はどこのスレ行っても同じような対立煽りしか見ないし
このスレが一番癒しだわ

>>800
>>804
>>805
ありがとう
それまで気配すらなかったのに何故か倒せた
とりあえずゼフィール育成します

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 21:59:46.24ID:hJy1JXd80
まぁ左を叩く理由はあっても外伝エコーズ叩く理由はないからな

>>826
ああじゃあ立てますわよ

AI地味にうざいな
レベあげとかしてるとき
削ってるとレベル上げたいキャラじゃない奴に突撃していく

左が担当するゲームってだいたい爆死するよな

>>819
もったいない
鬼神なければ攻撃3とかでいいんじゃ

>>788
凸3ラインハルト、無凸×3でも688〜702出るぞ

星4無凸置物シャロンがいても他が5凸平均だと690〜700でぎり1000位入れそう

>>814 ←これ、NGで

覚醒もifも好きではなかったけどFEHでキャラの魅力知って好きになったわ
さんきゅーフェー

>>822
60連ってことはオーブ240個くらいか
そりゃつれぇでしょ

>>831
武器外すと捗るぞ

>>832
アトリエしかやったことないけどほかにどんなもの描いてるの?

最強の重装槍ってハーディンで確定してるの?
それともエルフィのままでいい?

やっぱり今回ボーダー跳ね上がるよね
4800出したけど5000位以内厳しい気がしてきたわ

左の絵は好きだから特した気分になるわ
安安も安い肉だけど居酒屋として楽しめるし叙々苑も美味しい肉を楽しめるみたいな奴が少ないのが悲しい

>>725
もちろんセリスを羽にするんだよな?

ラインハルトとか凸ってどうすんのさ
おちんちんついてるんだぞ?

>>810
ポカポカしてきた!

左原案のアニメは爆死するとか言われてたのは知ってる

飛行ミソン死んでも倒してクリアすればカウントされるから25lvくらいで杖ハメ殺すとええで

それ以上進まなくてもあなたは死にます
http://i.imgur.com/7S4UefB.jpg

>>834
やっぱりスキルを改造しまくるのがいいのかなあ

>>840
討鬼伝2とか

ゼフィールナ簡単すぎるな
笑える動きしてたけどナメプか?

作品間の諍いが殆どないここって考えてみれば奇跡みたいなスレだな

>>810
たまにある
5%超えた辺りから震えがくるよね
何倍ハマりするつもりなんだ任天堂ご自慢の良心設計は
天井もつけてほしい

俺の6.0%が終わった…
http://i.imgur.com/Ar6AZBg.png

>>843
近所の安安潰れてから近所の安楽亭にばっか行ってる

>>700逃げたのか

>>855
なぜ赤引いたし
カザハナ狙い?

>>855
わらかすなやw

>>855
まだ後2つ開けられるさ

>>855
よかおめ

>>850
凸数+スキル数でカウントされてるのかな?

>>783
ほうほう! ありがとう

防衛つかねーな
防衛専用で育成しないといけんか

>>855
ブレードマシーンいいじゃん?つかなぜ赤引いた...

>>855
そりゃピックアップ色2の青を引かなきゃはまるわな

>>851
へー。いま調べたらみんなといっしょのコラボに出てきた奴みたいだな
3Dになっちゃうと元絵はわからないな

>>855
大当たりだろうがあ

継承無しでやったらむずかしかったんだろうけどな
継承前提で難易度設定すると新規がついてこれないだろうし

>>857 次スレ立った頃に「気づかなかったすまん」みたいな言い訳しにくると思ってる

今500位
たぶん1000位からは陥落するなこれ

☆4を凸ってる人居るけど闘技場だとどんな感じなんだろう
闘技場のポイントも☆4 10凸が☆5 5凸と同じならアリだけど、そんなに甘くはないか

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-MAHZ [133.236.13.119])2017/04/20(木) 22:05:06.38ID:4BvS990P0
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part864
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492693416/

じ、次スレすぎる…

>>855
これで攻下げとかだったら目も当てらんないな…

>>855
うおおおおおおおおおおお切り返し2キターーーーーーーーーーーーーーwwwwww

>>810
何狙いだったのか気になる

>>832
アトリエの第1部と第2部は良かったぞ
第3部?何もやってないのに無理やり終わらせんなカスって感じだが

>>873
おつ

>>873
お...乙すぎる...

>>855
くれ

>>873
お、乙すぎる・・・!

>>855
裏山
俺のサナキと交換してくれ

>>855
赤ブレードは今後大活躍だぞ
そのままでも良いし、レオンとかにつけて赤騎馬ブレードでもいいし

え、何これバグ?
フレにアンナトップにしてる人いないんだけど・・・
あいさつってフレから来るもんじゃなかったっけ?
http://i.imgur.com/W4sncqd.jpg

>>855
サーリャええやん?それにブレード+も継承できるし餌としても優秀やし
でも他のお目当てのキャラがいたんだったら泣いてもいいんやで

>>873
乙ロンクー

>>873
乙すぎる...

>>873
これ以上スレ立するとあなたを乙ります

>>873
それ以上乙ると…あなたは死にます

>>873
つ、つ乙すぎる...

ゼフィール戦は魔を警戒してたら闘技場みたいに無意味な移動スキル使われて難易度下がった

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 22:06:34.89ID:hJy1JXd80
>>884
空挨拶はたまにある

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/20(木) 22:06:42.04ID:nhHPGCsa0
ガーネフ、マンフロイ他のレスバトルが日夜繰り広げられるスレ怖いなあ

>>873
乙カリバー

>>892
あるんだ
何か同期ズレとかなんかな

>>855
サーリャはまだ強いから…

ここまで来てPUすり抜けとかほんと悲しい
欲しいキャラ手に入る本当の天井あっていいよな

>>873
この乙には個人的な恨みがありまして

もうどうでもいいや
http://i.imgur.com/ipQzSrI.png

スレ立て>>950はちょっと遅すぎの気もするけども

今回カミラさん活躍出来なかったけどなんとかクリア
今回はなかなか難しかった
http://i.imgur.com/IrVfPII.jpg


まあリンダとか使ってればもっと楽にクリア出来たとは思うが

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 22:08:01.06ID:hJy1JXd80
>>895
防衛にアンナ先頭いないか?

ラインハルト星5攻撃上速下当たったのはええんやが
クレインが星5の人しかいない。勇者の弓+もったいないけど混ぜてええかもう

>>898
ブホォァw

>>844
ありますあります

☆5サーリャ欲しい人けっこういるんだね

>>893
ガーネフ「は?メディウスが最強だから」
マンフロイ「土竜信仰乙www」

>>902
ガマンの時です

>>902
クレイン☆4出るまで無色回せば出るで

ヘクちゃんいるから、ゼフィールとあと青で強アーマー引きたい。ウェンディしか出ねぇ。

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-OOoZ [58.189.112.61])2017/04/20(木) 22:09:39.18ID:3SacYJwq0
ゼフィール育てた奴ステータス画面見せて

>>905
強いしエロいしで何体だって欲しくない?

>>898
激化に緑魔殺し
流行りのセシリアユリア対策に最高やん

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-OOoZ [58.189.112.61])2017/04/20(木) 22:09:56.43ID:3SacYJwq0
>>873

>>909
ウェンディわるないで

ブレード修正ゆうても、誰も損してないし良くないか?防衛にいてもばらけるし、今んとこ大英雄もブレード前提調整してないし。使う人は気持ち良くダメ出したいだけだし。

引くに引けなくなって2万吹っ飛んだけど
いい勉強になったわ
とりあえずガチャは怖い
みんな慰めありがとうな

>>901
アンナどこかに隠れてるかも知れん
http://i.imgur.com/ofuN0eh.jpg

メディウスはもともと人間側について地竜と戦ったからロプトゥスとは敵対してたんだろうな

対緑魔として赤魔が超絶欲しい
リリーナピックアップに期待したのに...

>>915
持ってる人と持ってない人で格差でかすぎって事じゃ無い?

>>915
ブレード修正されたら俺のエイリークパが瓦解するんでやめちくりー

ギャンレルは赤なのか無色なのか
それが一番大事

>>905
4から上げるのは悩むけど5できたら使う

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 22:11:44.84ID:hJy1JXd80
>>917
フレ依頼きてなければアンナリーダーに突破されたんだよたぶん

>>916
おうまた課金してガチャがんばれよ

次スレのテンプレかわっとるやん、次は直しとかんとな

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/20(木) 22:12:27.09ID:udFDULHd0
ガチャで嘆いてるやつ私を見ろ(´・ω・`)
ゼフィール以後の4人、バーツ既にセルジュの餌だけど酷くね?

しかし対抗ガチャ渋りすぎだよな
星5限もっとピックアップしろよ
石がどんどん貯まるしつまんねぇわ

ゼフィール エルフィ シーマ ヘクトル
ウェンディのスキルだけうばって誰かにつけるとして…
まあエコーズ終わるまで完成することはないな

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 22:12:41.39ID:8aPd4ObKd
>>873
乙!

>>873
乙チキ

サーリャいつか凸るために星4いっぱいキープしてある

ブレードメタスキルは時間の問題よ
そしてまた大量のガチャが必要になる

エリウッド育てようと思ったけど5月はマークス来るんだったな
待つか

ガチャ禁中だからガチャ画像貼るなよ絶対

>>919
リリーナ欲しかったよねー
10凸させる準備も覚悟もあったんやで

>>929
おのっドガブレム...

>>922
典型的な小物盗賊だったし無色でしょ

シーマ使うならハーディンも並べたいと思うの俺だけ?
性能的にエルフィ超えなかったら別にいいけど
専用武器だろうしきっと強いんダロウ?

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/20(木) 22:13:13.31ID:udFDULHd0

ピックアップ率10%ぐらいにして

バトルでサーリャをタップした時のセリフあれなんて言ってるんだ
何回聞いても木偶の坊としか聞こえない

連戦マップがあって連続出撃不可
とりあえず被りなしの3パーティ作れってなったら
サーリャなんかも元気になるんだけどな

>>935
おう分かった、今からガチャやってくるから待ってろ

>>924
なるほどね
アンナ御一行をうちのメイドが癒していったわけだ

赤魔ピックアップならこないだ半竜の子が

英雄戦赤魔釣りだしだけに
久々倉庫番のタクミ使ったわ
また倉庫番に戻ったが近距離反撃って
誰に継承が正解なのか?

リリーナはかわいいしつよいしさいかわだし非の打ち所がないよ

>>940
マシューは当たりでしょう

>>937 ドーガ育てて凸までしたお歴々はドーガしてるよ本当

近接チーム凸したら全く勝てなくなってワロタ
もうええわユリアでも魔改造するわファック

>>947
ブレードが近距離反撃と待ち伏せ持てば
1人で敵陣壊滅させるよ

☆5それなりに持ってるけど☆5魔法持ってない
唯一魔法攻撃判定のノノはいるけど、間接魔法攻撃できなくて辛い
今回ダイムサンダ兄貴欲しくて回したけどやっぱりノノしか出ねぇ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/20(木) 22:15:34.43ID:udFDULHd0
>>949
マシュ既に持ってるし相互何ちゃらクロムに付けるしかなくない?

>>948 火の打ちどころはたくさんあるのにな

リリーナでヘクトルを焼く簡単なお仕事です

こんなん持ってたらリリーナも10凸するしかないじゃん
http://imgur.com/AzbaDad.jpg

ユリアかたすぎぃ!
魔防お化けにもほどがある

ラインハルト+踊り子だけで勝てるやんけ!

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 22:16:59.94ID:8aPd4ObKd
>>935
僕はカザハナ好きです
http://i.imgur.com/YBnMOsP.png

>>957
何気に今の環境に合ってるよねロイ
武器も魔防上がるし
ただ遠距離反撃欲しい気もする

>>957
守られる気満々で草
リリーナ様もまんざらではないのだろう

>>957
10凸なのに全然強そうに見えないとかすごい

>>960 ぼくもすきです
やめてください

>>954
エフラムに速さの鼓舞つけたいから羨ましいよ

>>957
激化11人分取れたのに!

至高の騎馬パって、ラインハルトエルトシャンセシリア+踊り子だよな?
エルトシャンクソ欲しいわ

魔防高い系の物理ユニットは遠距離反撃でもないと
能力を活かしきれないよね

>>967
もうすぐマークスになる

970名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-ArTy [61.205.86.92])2017/04/20(木) 22:19:58.46ID:9XLmv7GBM
石110個でノノ祭り!
攻↑魔↓、Hp↑速↓だけど攻↑のが使えるかな?
http://imgur.com/ES51OX1.jpg

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-0kwm [123.230.192.145])2017/04/20(木) 22:20:01.24ID:udFDULHd0
>>965
エイリーク持ってるのに?
兄貴何やってんだよ(´・ω・`)

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-1ACn [126.110.31.90])2017/04/20(木) 22:20:25.20ID:XMSrHbTd0
謎の引きを見せた

>>957
上位にいたロイハーレムしてる人のロイは凄かったよ
魔法で倒しきれないし接近すれば後続に討ち取られる布陣で久々にノーデス阻止された

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 22:20:51.22ID:8aPd4ObKd
>>967
エリウッドでも良いんやで?
エルトしゃんより魔改造は要るけど

なあ
エリーゼにセリス食わせてもいいよな?

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-1ACn [126.110.31.90])2017/04/20(木) 22:21:07.78ID:XMSrHbTd0
画像添付忘れたぜ…
http://i.imgur.com/yW6epk9.jpg

緑魔Puまだ?

>>974
顔がな…

>>917
俺昨日マッチングしたわw

>>973
ロイハーレムくわしくw

981名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-N5Fj [126.234.24.184])2017/04/20(木) 22:21:58.10ID:uMHuHemor
騎馬パで余裕だった
ちなみにオルエンブラーブレードで全滅させたわ
やっぱり修正した方がいいよ。

顔のせいで襟木は★1

リリーナセシリアクレインかな

緑が人材不足すぎるんだよな
新規追加キャラとかイースター除くと
ガチャではまだユリアくらいしかいないし

ロイ君は激化無い方が使いやすいと思うけどな〜

986名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-aIGb [1.72.8.220])2017/04/20(木) 22:22:19.07ID:8aPd4ObKd
>>976
こりゃエビ引けるな

ニノピックアップあっただろいい加減にしろ

ブレードは何を考えて追加したんだろうな

エイリークハーレムのがお手軽でかわいい

お質問してもよろしいでしょうか?

>>981
ゼフィールのことか?
それなら騎馬パじゃなくても余裕だよ

>>979
マジか、癒されていったか

>>980
ロイリリーナシャニーセシリアPTの人がいるんよ
正直なめてたんだけど、全員ガッチガチに強化されていて結果的にやられた

>>990
まだ早いな

まだ早い

1歩ずつゆくぞ...

しもつんいいですか?

どうぞ

ウンチーコング

シャロンイキます!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 46分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。