【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.439 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492018874/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/


前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.438
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492616857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1オケツミスト腰が入ってる

>>1
乙、あとでお茶しようね

何事も、まずは>>1乙、だよ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ec-HDOw [122.29.164.29])2017/04/20(木) 19:50:55.19ID:DwTsRe5f0
>>1

おっさんBANおめ

>>1
乙ガサ

いい>>1乙〜、このスレも、みんなでたのしく過ごせるといいね。

>>1乙ぱわー!

>>1
ロフィアちゃんのおしっこ飲んでいいよ

スズカストーリーの相方はザンゲツかな?
そういえばルクレティアストーリーの相方は結局誰だったん?
フレイズストーリーの相方はフレイズおばに教えて貰ったけど
そういえばフレイズおば消えた?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-L9YA [182.249.245.134])2017/04/20(木) 19:53:42.91ID:gQmUMtlVa
いちおつ

>>1おつー

昔っからあるけどスレ立てしたやつを労う必要ってある?

ヘイゼルちゃん全身義体化バージョン
http://i.imgur.com/QUPH06h.jpg

ある

>>9
飲尿ネタは萌えスレでやれや

フレ検索したらでてこないからさっそくバンされたかと心配したわ
あれ読み辛いな

>>1
チルルの羽毟っていいよ

ヘイゼルは声めっちゃ可愛くて調べた春香さんだったのか…

http://i.imgur.com/oWU8RiO.jpg
武器の位置おかしくない?

我が>>1乙をみよ!

22名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 19:57:05.14ID:uStWdQAqd
ヘイゼル火の層が分厚過ぎて使い道が無い

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-gUpV [182.249.246.10])2017/04/20(木) 19:57:10.31ID:2q7B5ujPa
>>13
ある

>>1

>>14
一人で国家解体できそう

>>13
なにいってんだ

>>1
5秒で乙

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EwDq [49.98.141.13])2017/04/20(木) 19:58:08.42ID:NdtIwds3d
ヘイゼルよりアルベルのが絶対可愛いわ
服とか髪型

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 19:58:50.56ID:YQN/udqEd
ヴェーダ来るんけ?
塔だと流石にラハールでもごり押しはキツいんだろうか
奇術師複数いれば問題ないか

いちおつの意味わかると人生ちょっと楽しくなる気がするね

塔は属性ゲーだぞ

ヘイゼルとアルベルはどっち選ぶか難しい程
どっちも可愛い
しかも有能だしな

緋炎マルチ何度もやってるとマグヌスアルベル兄妹が一緒に入ってくるのを結構見かける

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-gUpV [182.249.246.10])2017/04/20(木) 20:01:04.83ID:2q7B5ujPa
>>26
可愛いは共存できる
なぜ争おうとするのだね?

ブースター1つけてる奴にペンダント装備させたら素早さ12上がった
ちゃんと武具増加分にものるんやな

ミコト使い倒してる人に聞きたいんだけど
巫女棒は神凪と祝福どっち持たせてる?
塔で初実戦したいんだ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 20:01:59.38ID:uStWdQAqd
属性耐性とか50以上に設定されると弱点以外スキルでまともなダメージ入らないやろ

>>22
お気に入りなのもあるがゴールドラッシュやストーリーその他雑魚散らしでずっと使えてる

ヘイゼルちゃんは時間帯ボイスがくっそかわいいと思うのですよ
朝と夕方は甲乙付けがたいほど

早くアルベルちゃんのキャラストーリー開放して
マスク外した一枚絵を見せて

>>27 40階くらいから難しくなりだすかな
ラハールだけじゃ全然すすめないと思うぞ。それくらいバフデバフ耐性が強い

どっかの階でためるクダンでも数百のカスダメで苦笑いした記憶

>>34
俺は神凪にしとるよ素早さ8上がるし
ただWAあんまり使わんしスカーフで補うならどっちでもいいとは思う

レイメイの夕方ボイスもギャップがあってなかなか

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/20(木) 20:04:52.44ID:gPVC3kvj0
火鎧なんかぱっとせんな

>>40
WA使わないのか
バフはスキルの使う感じなの?

雷鎧よりはええやろ

>>34
周り次第じゃない?
祝福使わなくて神凪の欠片集めてる

http://i.imgur.com/wC0e1HE.jpg
ヘイゼル君もうまそうやな

火鎧+20かと思ったら30だったし雷鎧とはなんだったのか

今のうちに素材集めておこうと体力に石1000個使った
ちょっと後悔してる

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/20(木) 20:08:16.18ID:gPVC3kvj0
狼が憎い設定なのにすごい笑顔
http://i.imgur.com/GyEd6hW.jpg

>>41
わかる
>>43
塔の火階なら大体地堅と照魔で事足りてる
素早さ140あるから照魔でもめちゃくちゃ早く回ってくるしね

憎い狼をぶっ殺せるんだからそりゃ笑顔になりますよ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 20:09:58.85ID:uStWdQAqd
え、ブラン育てなアカンのか

>>43
横からだが俺も神凪でWAはジュエル消費軽いから自分で戦う場面ならジュエル回収力さほど高くないから普通に使える

キークエストにゴルラ超級やん!

>>48
なんでそんなことしたんだ
石で買った方が得だろう

>>47
マジかよって思ったけど火鎧も耐性+20じゃねーかどっちもどっちだわ
純粋な性能では風鎧が一番だな

>>48
バカすぎて草
釣りやろ?

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 20:13:16.23ID:YQN/udqEd
>>38
いや、俺は割りと複数育ててるけど
ラハールキッズ達はどうなるんかなってふと思った

水前衛が未だにシェイナだけど

>>56
耐性じゃなくて物魔防+30ってことだぞ?
雷だけ何故か+20

お、みんなありがとう
神凪で行ってみるわ

あと地堅と照魔でバフって事ね

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 20:13:41.17ID:uStWdQAqd
30分で超ゴルラ何週できんの

まぁ武具ガチャで大爆死するよりかはましじゃないの

祓串と神凪なら神凪だな
ミコトってぬいぐるみとも相性いいよな
運上がってダメージ伸びるのが素晴らしい

>>48
どういうことよ

>>58 壊れで入った層はすぐに飽きてやめていくんじゃないですかね。。

高めの栄養ドリンクを飲んだ可能性

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 20:15:47.82ID:uStWdQAqd
石1000投入して周回する価値あるクエストなんかあったか?

http://i.imgur.com/wlls08i.jpg
ラハール入れるまで闘技10000位ぐらいにいた1日1戦アルケミスト
敗北を知りたい

まさかフリードさんのじゃないだろうな

>>59
耐性じゃなくて防御の話か確かになんで雷だけ10少ないんだろうな
でもまぁ防御10違って困る事ないし割とどうでもええかな

>>49
クエストクリア条件がブランが倒されることなのか……

まぁブラン育てる理由ができて良かったわ

ヨミとサキュバスの儀したい

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 20:20:07.19ID:YQN/udqEd
>>68
ドロシアちゃんが闘技場だと地味に強い
最初は数合わせで入れてたのに今やエースだわ

ゴルラキー4個しかねー
5個もらっても一回か

お前ら傭兵何にするかわかっとるやろな?

>>62
ドロップ2倍期間にストーリークエぶんまわして素材集めたってことでしょ

赤ずきんも終わり方狼を殺すか、狼に食い殺されるか2パターンありますし…
運営やるやん!

配布キャラ限定部屋が
ホストと二人きりになって
なかなか埋まらなくて気まずい雰囲気をなんとかしてくれ

了解!レベルマ戦士ディオス!

81名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA [107.168.70.249])2017/04/20(木) 20:21:28.04ID:c8TKxzQUH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

>>76
闇属性攻撃力50%アップのアルベルやな?

結局赤ずきんのストーリーの話は解決したのかおまえら

何気にまだミコトの照魔の説明と効果が違うの解消されてないんだな

>>68
強いけど見た目がきもいでFAしてる
早く消えないかなラハール

ブランを育てる金の元を取れるのかなっと

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/20(木) 20:24:08.00ID:gPVC3kvj0
ローザのマスアビあんなにイカれた性能してたんですから
後続のスズカちゃんもがっつりステ上がるんですよね?

ヨミなんて今見たら酷すぎるマスアビだし効果修正した方がいいぞふじた

タガタメ春のBAN祭りってマ?

赤ずきんちゃんのストーリーってなんだっけ?
藁と木材とレンガの家に隠れたオオカミを襲撃する奴だっけ?

つーかブラン限定で思い出した
血狼のロギディオス箱クエ昨日からやってねえ!

超級は2分で回れるから15周=750AP分か…わりといいかもね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 20:24:54.00ID:YQN/udqEd
配布で思い出したがアーチャーさん強くね?

最近配布が50以上になってない

>>92
プニリーみておなじこといえるん?

ブラン80まで育てた

水着ブランスキン出るなら本気出すわ

アーチャーはレンジャーにして同じく配布のミリシュと比べると強さがわかる

>>68
実際ラハールカモにするの難しいからな
安定の闘技使用率1位ですわ

昨日から始めてみたけど、ロギ死に過ぎでイライラやばいんだがこんなもんなの?
APダダ漏れだからさっさとオートでレベル上げしたいんだが・・・

実装時ですら言われてたから
運消してHPか素早さでもあげてくれや

明日塔始まるのか
また闇ヨミちゃんと一緒に登るねん!

明日ちゃうんか25日からか

>>100
25日からです

まあ案外BANされたほうが後腐れなく辞めれるらいいけどな
といってもBANされるようなこともしてないけど

ゴルラ超級がキークエストに追加ってマ?

>>90
別にノー問題かと

金策と壊れコラボ逃しが致命傷になる

ん、ちょっと待って
超級の鍵5つじゃなくて
鍵5つで超級1回かよ…
クソじゃん…

>>98
遠距離ちゃんと育てていけ
あとロギのレベルちゃんとあげろ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 20:29:45.40ID:YQN/udqEd
そして狼は赤ずきんを食べた

>>98
主人公だけオート解除避難

あとは質問スレとwiki

>>98
オートで回したいなら
ロギある程度育てないと積む

>>92 そこそこ強い印象。
遅いけど基本弓兵が強いしLS50%とサブキリアあたりにすると使える

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 20:32:17.54ID:YQN/udqEd
>>98
ロギでイライラしてたらエドガーだと憤死するで

>>97
闘技エアプかな?ラハールカモるのはギルオテマでワンパン余裕よオテマだと外す可能性チラつくからギルないとちょいつらいけど
本当にカモかどうかは後ろ二人のほうがクソ重要適当な編成とかワンパンされるザインとか居れてる奴は知らん

ロギは中々死なないけどな
気をつかうのはエドガーとリズ

リズの頃には遠距離育ってるしへーきへーき

116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 20:36:15.99ID:YQN/udqEd
そういえばエドガーCCさせてないわ

闘技の話になるとなんで毎回○○はカモれる君が出てくるの

お知らせ見たらブランジェット強制育成イベントか
育成代の元取って終わりになったりして

ランベルはカモれる

リズは遠くでシャイニング唱えてるだけだからへーきへーき

エドガーはオートの最大の敵だけど主人公ズの中ではまだキャラ的にマトモだからヘイトは一番溜まらなかったわ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 20:37:59.49ID:uStWdQAqd
鉱石と林檎の鍵も超ゴルラの鍵に変えさせてくれ

とりあえずブラちゃんをフレ枠にしとけば…
でも1日中1回だから儲からんか…

鍵じゃなくて現物支給でお願いしたいんですけど…

>>117
「どんな編成でやってるのか教えて〜」
「ヒントは○○かなあとは自分で考えなwwwフヒヒwww」
っていうのがやりたいからだよ

本当にラハールLパカモにできるならラハールだらけにはならないんだよなぁ

ブランイベは報酬が気になるね
金塊など、のなどの部分によって周回するか決めよう

せっかくランカー君が来てるんだから話聞いてやれよな

つーか始めたばっかりでオートとか言ってたら絶対続かないだろ今後のマゾ周回

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 20:39:48.07ID:uStWdQAqd
ブランの元が取れるなら悪く無いんじゃねーの

ブランより、魔女っ子育てたいとくに紫

ブランちゃんに僕の股間の狼も討伐してほしい

俺のブランケットちゃんが出番もらえるとか神イベやな
ユートくんじゃなくて良かった育てる気ねえ

ユート君のホモくささは異常

蒼炎の魂がどうとか大層なこと言って石投げつけてるだけのディオスはやっぱりゴミ

石なげて3桁ダメージだしてるロギさんの画像あったよねえ

ユート君のリスの目の前でフクロウに同じげっ歯類の子ネズミ食べさせるド畜生だからな

ユートとか石垣のオナニー以外の何物でもない

人のこと悪く言うつもりは無いけど、闘技場ガチ勢は正直見てて引くしキモい

思いっきり悪く言ってる件について・・・

思いっきり悪く言ってて草

やっとだんちょ来たけどこれで見習いアルケミスト卒業?

被った(´-ω-`)

今後普通に超級が来なくなったら笑える

>>142
ストーリーのディオスに対する感想は言った?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BGCW [60.122.49.124])2017/04/20(木) 20:53:19.14ID:qFbXqkDf0
正月新規ぼく、明日初めての星5完凸童貞をタマモちゃんに捧げますうおおおお!

>>128
http://i.imgur.com/EKssnuc.png
おうランカー君だぞラハールはカモれる他のがやばいって言ったらラハールパカモれるの??とか言われちゃうからめんどくさい

>>139
俺もこんなゲームにムキになってるのはキモいと思う

>>146
おい、傭兵キャロルにしてないでタマモ固定にしとけ兇信者

星5完凸童貞はローザちゃんだったわ
CCはよ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 20:57:39.62ID:D1JB6EGs0
>>147
初めて見たけど報酬豪華やな

運営はブラン気に入ったのかね

>>147
ここまで報酬もらえるなら
頑張るのありかもしれんな
俺は別にキモいとは思わんよ

完凸童貞はヘイゼルちゃんに捧げた
そのあと欠片375個であんみつがでた

俺は泣いた

>>147
大丈夫
俺はお前さんのことキモいとは思わないよ
胸はってこ

どうせならフリード君も一緒に出撃させたかった

>>147
250石でかいな

ワイはタガタメヨミちゃんに完凸童貞奪われた
ヨミちゃんに奪われた人は多いやろなあ

俺の☆5完凸童貞はセツナに捧げた

>>147
俺もキモいとは思わないよ切り替えていけ

クロエちゃんなんだよなぁ

ヴェ様でした///

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BGCW [60.122.49.124])2017/04/20(木) 21:01:18.04ID:qFbXqkDf0
>>148
それはたぶん偽タマモファンだぞ
ちゃんとタマモ固定にしてるから
明日84→85になってるタマモがいても特定しないでください

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 21:02:01.10ID:uStWdQAqd
初がラハール完凸の大型新人おる?

「ラハールはカモれる他のがヤバイ」
って言うけどさ、ラハールなしの「他」だけで組んでも真っ先に狙われて乙でしょ
やっぱラハールがつええんだよなぁ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-gUpV [182.249.246.10])2017/04/20(木) 21:02:13.38ID:2q7B5ujPa
闘技場カモニキ達は自らが糞尿のカモになっていることを自覚すべき

>>148
ちゃんと回ってるけどタマモちゃんまだ19凸なの許して許して

ここぞとばかりにホモが
ワイも2番目はマグニキやけどな
マグニキにいきなりキスしてお前何してんだよって照れさせて蹴られたい

初完凸はメアちゃんだったかな
星5ならワドちゃん

雑魚ケミストの遠吠えなんだなぁ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-rJt0 [153.195.213.106])2017/04/20(木) 21:04:00.47ID:Xd+pZodt0
EXシコシコ周回してるのも糞泉の犬だから仲良くしろよ

最初がヴェテル様、その次がマグニキでした

>>166
本人きたあああああああ
まあ、いいよ
メイ○ァン兇信者も傭兵ラハール85にしてるし・・・

ちょっとホモ多過ぎない?

>>167
ホモじゃないんだよなぁ
限定で完凸してるのはバルトだけだけど
ホモじゃないんだよなぁ

ちなみにワイはゲイ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-rJt0 [153.195.213.106])2017/04/20(木) 21:06:30.74ID:Xd+pZodt0
バルト完凸は後悔してそう
あれ闘技場以外だと大したことないよな

初完凸はスズカだったなぁ最近使ってないなぁマスアビだけじゃなくCCもはよはよ

思い出せないな…誰だろヴェテルかもしれない…ホモじゃないよお

ザハルたそ〜

って思ったけど初完凸はティルヴァルかな?どうだっけ

配布キャラ限定部屋を延々と干してるんだけど
見たことない娘がいたんだけど誰だろ?
キャラ変えてそれにしてたから配布キャラなんだろうけど
園崎魅音の髪色の賢者だわ
リーダースキルがサガ地方云々ってやつ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-rJt0 [153.195.213.106])2017/04/20(木) 21:08:23.42ID:Xd+pZodt0
ガチャやってたらチハヤとかディルガが最速で完凸するんじゃね

>>176
使ってて楽しいから後悔はないよ
やっぱバルトが一番好きだわ
ホモじゃないよ?

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-p2Ky [125.54.208.225])2017/04/20(木) 21:08:58.23ID:Q34FfgHx0
>>181
ぺりどっと

>>181
ペリドットやん

>>181
ペリドットちゃんを知らないとかホモかよ

ペリドットちゃんの太もも知らないとか人生損してるぞ

ペリドットって土下座して拝み倒したらやらせてくれそう

ホモで何か問題が?

誰だw
知らんわ…

191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 21:10:56.55ID:YQN/udqEd
初凸はテオナちゃん
なお出番はない模様

この前やっとヴェーダ60階まで到達したのに、後20階も上らなきゃ塔コンプ出来ないのか…
俺が塔1周目終わらせられるのはいつになるのだろう

ペリちゃんかわいい

ホモとかマジ勘弁(ザハルたそ〜)

>>190
新参者やなw

占星術師の証が┌( ^ω^)┘こいつみたいに踊ってるんかと思ってちょっとわろた

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-rJt0 [153.195.213.106])2017/04/20(木) 21:12:59.93ID:Xd+pZodt0
デブさんのCCまだ?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-p2Ky [125.54.208.225])2017/04/20(木) 21:13:00.53ID:Q34FfgHx0

>>172
フレンド用にコロコロ変えるようにしたら戻すに戻せなくなってしまってな

毎日ミエリッキの話題だしてたオッサンも死んだよな
流石に諦めたのか

>>197
メテオがマップ平気になるからな
震えて待て

震えてるのはデブの脂肪かな

どーせCCしてもエローザが使ってたようなヒップアタック使えるようになるだけだろ
相手は死ぬ

木漏れ日も復刻はよ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 21:16:24.79ID:YQN/udqEd
ミエリッキはここからどうすれば逆点サヨナラ勝ちになるんや

>>205
バフデバフ自由自在の草と同じことができるようになればいいんじゃないかな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 21:18:14.22ID:YQN/udqEd
>>204
パーフェクトフラメルきゅんにしたいけど
あのクエスト面倒だった気がする

>>205
援軍お砂糖と同じ零の波動+取得

>>197
占星術士+でMap全体に確率でドンムブドンアクストップ掛けれるようになるからふるえてまて

ゴルラ超級30分っていうところに悔しさが滲み出てるな

>>205
零の波動+
鎧魔or召喚

ビショップが足引っ張ってるのが地味にキツイなぁ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 21:21:15.85ID:YQN/udqEd
占星術師はFFT仕様になればワンチャンあるな

>>208
その可能性に賭けて選べるチケ残してる

オーランとオルランドゥ居れば戦争終わるよな

お砂糖の零の波動+は格好良かったよな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-BGCW [60.122.49.124])2017/04/20(木) 21:22:55.61ID:qFbXqkDf0
>>205
ミエリッキはビショ+にしてシャイニングにマップ回復ぐらい付けてもいいと思うの

サブアカリセマラしようとしたらスタートダッシュガチャもビギナーの秘密の店もなんもないんだけどなくなったの?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 21:23:25.37ID:YQN/udqEd
>>214
正直ジジイよりヤバい

ぽんこつはふぁんとむますたーになれ限定だぞあれ…なんでだよマジ酷いだろ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/20(木) 21:23:53.46ID:gPVC3kvj0
>>205
消費ジュエル100使用回数2とか制限あっていいから零の波動+がくれば育てる

星天停止だっけmp消費なしで撃てるやつ

ワイド零の波動禁止スポア

ワイドサイレント(呪)

>>217
いやあるだろ
なかったらバグだ

なんか知らんけど21時過ぎたらマルチがプチプチ切れるようになった
俺だけじゃなくてメンバーも切断と復帰を繰り返すようになったからおま環ではなさそう


零の波動+持てたら
ラハギル越えて必須ユニットになれるねミエリッキちゃん

あーひまブランちゃん育てよ…

>>214
終わらせられなかった黒サイドが無能なのか山羊兄さんがくっそ有能だったのか

>>126
だんちょ剣装備したヴェテル様壁にすればラハールなんて楽にかもれないっけ?

>>224
>>226まじかよありがとう
バグってるみたいだな
再ダウンロードしてみるか…

木漏れ日はネイカちゃんで遊びたいです

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 21:29:05.59ID:YQN/udqEd
>>220
使用回数1回でもいい

ミエリッキのプロフィールみるとなんでこいつが星5でしかも限定なんだと思う

別にギルは必須じゃないだろ
塔もオバクロヴィンセントで終わったぞ

ブランちゃん専用マップを作ることで無理やり配布の存在価値を出す手法

>>207
物理通らなくて絶望してた記憶しかない

今回はチャオ君もいるし水階は案外なんとかなりそう

火フロアが鬼門の可能性

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 21:31:16.99ID:YQN/udqEd
>>236
嫌なのはこれが今後増えそうなこと

>>238
オテママスアビプリニー自爆
相手は死ぬ
プリニーも死ぬ

水階は草が回ってる所があるからな
あそこ嫌い

ブランシェットの持ってる鋏って切り絵に使うにはデカすぎるな
フリードはあんなの使って教えたのかよ

鋏←難しい漢字つかわないでほしい

前回居なかったエイザンメイファンアルバが15凸してスタンバってるから水階楽しみ

ふぇぇむずかしいかんじよめないよぉ・・・

>>243
糞尿「普段あまり使わない漢字を使ったらカッコよくね」
とか言ってそう

むつかしいことはわかんない!

狭やぞ

考えるな、感じろ

死んだら戦闘不能扱いの塔はプリニーの使い勝手悪すぎ

>>126
闘技場エアプかな?防衛なんて回避キャラ以外全部カモなんだよ

武具の確率で○○アップって何%上がるか調べた人いる?素早さがどれくらい上がるか知りたい

ハサミはカタカナで書いてよ・・・

>>246
前々回のニコ生で小学4年生の話してたときに最近のスキルは漢字が読めない!って言ってたぞ?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-JtJm [153.195.213.106])2017/04/20(木) 21:38:15.89ID:Xd+pZodt0
金鉱のカギため込んでた奴大勝利???

青年ジーク強いし良いな
後傭兵無しで極エクストラクリアすれば完凸だ…

剣豪のスキルは読める奴の方が少ないだろ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 21:40:55.74ID:D1JB6EGs0
シザーウーマン

>>251
ランカーです...エアプですまん

ラハールかもっていうかこっちが攻撃側だと相手の防衛の真ん中にオティマいてラハールより遅いとラハールワンパンだよな

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 21:43:08.61ID:D1JB6EGs0
>>255
報酬と合わせて1時間しか出来ない

金翅鳥王剣 →きんばねちょうおうけん
斬釘載鉄 →ざんくぎのせてつ

わっかんね!

ぶらんちゃん完成させておいてよかったー

>>260
ギルでもワンパン完凸ラハールより72ラハールとかの方が意外とやっかい

>>262
両方とも不正解だとおもうぜw

昔よく鋏を食べたわ、懐かしいな

きんしちょうおうけんはかっこいいけどトラブル正式にはトラブリなんだっけ?だせえ

こしんかとらぶるかで揉めてるような所で
漢字の読み方なんてどうでもいいわw
運営はとらぶりって言うし

金翅鳥王剣→ガルダキングソード

マックとマクド戦争みたいなもんで
結論を出すことが不毛

きのこ・・・たけのこ・・・

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-JtJm [153.195.213.106])2017/04/20(木) 21:48:32.02ID:Xd+pZodt0
http://bushoojapan.com/scandal/2013/11/02/8867

ここに剣豪の答えが書いてた

名前忘れたけど切り株のチョコ好きだったわ

>>260
1Pに2Pより早い職、2Pに3Pより早い後衛職+初春、3Pに菱形で開幕二枚抜きや!

速さを2P後衛+初春>1Pにして3Pと一緒に二枚抜きとか考えると残った2Pに此方も二枚抜きされる現実

>>270
とらぶりがかっこよくないというのはわかるけどtoLoveるは願望すぎるw

配布キャラ限定部屋を繰り返した感想

範囲スキルやマスアビ持ってるやつはそれだけで見映えがいいのに
ディスガイアコラボのやつらは基礎能力も他の配布とは違うわ
ブランシェットが同じ完凸とは思えなかったわ

闘技場1位様がラハに関してはカモれるって言ってんだからランカー君が何言おうとカモれるでFAやね

エトナ剣豪オートで使うと
基本魔臣のスキルを結構つかうから面白い
凸して良かったわ

>>272
糞尿もこのページ見て一つずつ選んでいっただけなんじゃね

元ネタくらいはあってもよかろうて

>>272
あん?運営はここからぱくったのか?

>>272
実際の剣豪も厨二だったんだな

金鉱の鍵なんかあったの?

俺ディスガイアコラボキャラ、キリアとエトナしか取れなかったな
ギルもラハールもいないからマルチはソロオンリーだ

>>273
きこりの切り株だな

286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-iN8M [126.204.56.65])2017/04/20(木) 21:52:50.38ID:ULAQGnxzr
完凸童貞はマグヌス、次にバルトだったわ
でもホモじゃない
そしてこれはちょっと古い画像だけど100人斬りまでもう少しだぜ
http://imgur.com/j1Koums.jpg

>>272
いちのたちって読んでた

>>277
その闘技場1位様も防衛ラハールリーダーに頼ってるんだからラハールさいきょ

>>284
3,000円課金してラハール取ったけど
なんだかとても冷めてしまったんだ

チートコード使うと飽きて辞めるって感覚に近い

>>55
>>57
>>64
まだ初心者なの!
でもおかげでエドガーとリズのジョブマスターできた

>>284
俺もギルラハールいてもマルチじゃ一度もつかったことないぞ
お気に入りのキャラでいっとけ

>>290
(´・ω・`)初心者ちゃん?
(´・ω・`)さぁべてらんらんに何でもきいて頂戴?

>>292
釘載?

>>292
出荷していいですか?

剣術って古今東西大抵中二病だからな
西欧でも鷹の構えだの鉄の扉だの怒りの斬・守だのあるからなぁ

>>277
あふれてるんだからptにいるものとして対策してメタるのは当たり前ってことだろ
相手の位置確定できるラハールリーダーを選ぶのはいないかもってことで他のリーダー選んで2pなり3pにいられるよりかは勝率がいいってことだよ
開幕ディメンションは初期位置のリーダーが耐えてくれるしせっちゃんみたい暗歩つけてたりしないから2pは絶対安全だしな
移動1上がるアクセきたらやばいけどな!

戴載截

トラブリって宮本武蔵の技だったのか
燕返しよりかっこいいな

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-JtJm [153.195.213.106])2017/04/20(木) 22:02:02.64ID:Xd+pZodt0
剣豪+は
「向覃中刀(むこうたんちゅうとう)」
これが追加されるとみていいか?

菱範囲打てる宮本武蔵実装はよ

5個で超級30分て馬鹿なの?ほんと調節下手だな。そもそも有限なキー使って時間制限もあんだからAP消費なくせよ。

なお佐々木氏は某アプリにてドラゴンスレイヤーと成り果てた模様

農民とはなんなのか

悔しくない?

金3M切ったんだが鍵のせいでもう超級来ないとかないよな?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/20(木) 22:05:25.92ID:xtvB6y2X0
最終ログインが一日前のフレが何人かいるんだけど今まで大概24時間以内ログインのフレで厳選してたから非対応機種にされた人なんだろうな
中には傭兵がラハールな人もいるし非対応にするなら告知ももっと前からずべきだよな

岡田 以蔵よりつえー剣豪さがして

>>294
(´・ω・`)だめです

チョウキュ30ふん?
たった30ふんでおいくら稼げるの?
3000万くらい?

イベ重視でいくのであればfateの復刻早いかもな
apoのアニメの時がチャンス。ギルとか混じるだろ

>>306
剣豪ではないが可児才蔵さんとか

>>259
一桁だけどバカにしてすまん

こんじちょうおうけん

闘技場に自信ニキはさっさとPvPやって白黒つけて???

>>289 そんな気がしてラハール凸してないわ
   選チケはアルミラちゃんにしました

フレンド募集のマルチクエ入って申請貰えたのはいいんだけど向こうの枠いっぱいだった
めっちゃもにょるぞおいい!

ブランシェット育てた方がいいのん?

おおかみ胎児の報酬次第

死んだらブランシェットから大量の金塊とその他がドロップして育成したやつざまぁな展開

今更だけどヴァルハラの槍(ランス)と瞬刻の鎧取っといたほうがいい?リブロー杖はもう取った

>>308  一周2分で15周できて750AP消費
   1AP=1万くらいだから750万あたり

ブラン限定クエ虹塊も出るって書いてるじゃん厳選不可避

>>319
ランスは使うかもしれんな今後対応新キャラ増えるかもしれんし何より安いからアリ
瞬刻はゴミだから絶対にやめておけ

ヴァルハラの槍(ランス)
じわじわ来る…
これに通じるものがある
http://i.imgur.com/RaoYteg.jpg

ブランジョブとアビリティなにがええのん

侍アビの双剣か?

進化させただけの50ブランシェットを使える75程度まで上げるのに使うリンゴと双剣11に太刀、タフネスとかのアビ上げるのにかかる金考えたらやらなくて良い気がしてきた。

ブラン単独クエだから一の太刀(ひとつのたち)は無いな

ブラン育てといて良かったわ

一応使うかもで完凸させといてちょっとだけ嬉しいわブランシェット
まあ出番今後はほぼないんだろうけど

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.220.164.70])2017/04/20(木) 22:22:24.89ID:vxwps4E+0
なんか最近コラボ期間以外はマトモにプレイしてない気がする

>>323
教科書にのってるお手本のようなtheキッズほんとすき

オートできないならやらないからとりあえず様子見かな…

1日1回なんだし手動でええやろ…

この三凸っていうの何となく言いたい事分かるのが逆に笑えるわw

俺らも27凸とか言っちゃうくらいだから笑えないよね

言ったの俺なんだけどね

三凸ってさ、うんこが走ってるように見えない?見える?

お前のうんこテトリスみたいだな

>>323
これはネタ盛り込みすぎて逆にここの住人じゃないかと疑うレベル

>>335
くっだらねぇwww


見えるわ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe0-MntX [121.102.70.154])2017/04/20(木) 22:33:00.85ID:zHALgV4G0
明日のガチャ行進なに?

三占

スレの流れワロタ。今夜はネタに走ってるな

>>339
ラミアザハルフォンリウスズカ
引くのじゃ

>>342
ザハルは欲しいかも
まあ後欠片20で練成できることは出来るんだが…欠片150は遠いぜ

ただの武具10連はやっぱ闇だからオススメ武具チケ買ったら瞬刻の鎧

まぁ持ってなかったから良し

ロギのイノセントソード落ちなさすぎぃ
あと20周くらいしなくちゃ

3章ディオスの活躍が楽しみすぎて震える

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757c-dPmX [114.162.124.76])2017/04/20(木) 22:49:11.72ID:kL37Vl4s0
一体いつになったらソーシャルマスター+がでるんしょうね
こんなんじゃ俺メイファン72凸のままCCできなくなっちまうよ…

ソーシャルマスター+か…
強い(確信)

めっちゃガチャ得意そう

>>347
めっちゃ廃課金してそう

ソーシャルマスター以外は帰ってくれないか?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe0-MntX [121.102.70.154])2017/04/20(木) 22:51:16.41ID:zHALgV4G0
>>342
闇過ぎ

全ての限凸をガチャで行うマスターこわい

めっちゃ煽りに強そう

色々狙いすぎの欲張りさん感がすきだよ

リアクションアビ:スルースキルが壊れ性能

ソーシャルマスター(廃課金)

全スキルに運営特攻付いてそう

>>340
カーリングだ

明日は傭兵ブラン1択の予感

株価すら操作できそうだな

>>359
よく分かったな

ソーシャルマスターのみ募集。←読めよ!

>>362
彡占

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg [126.220.164.70])2017/04/20(木) 23:00:31.65ID:vxwps4E+0
明日は新キャラ出ないの

男の人気投票上位スキンは?

これもしかして今週も超級来ないってことか?
流石に冗談キツイわ
鍵ってどうやったら手に入るんだっけか

総合トップ3でこれにて終了です濃厚です

>>366
期待すれば裏切られる
ホワイトデーで学んだ唯一のこと

聖石なんかランキングに入れるのが悪い

たとえホモと言われようとマグニキスキン出たら買ってしまう
>>369
おば、やっほー

三凸

たしかにうんこ走っとるw

>>323
どっちか言うとこれだろ
やばい、紫電の槍(ライトニングスピア)だ!

ブランのジョブマス以外にだるいなあ
三つもありやがる

ところでサイレントアローって攻撃スキルだけじゃなく回避アビリティとかも封じるの?
緋炎マルチでサイレントアロー食らった高回避キャラ達がことごとく回避しないで死んでるんだが

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d82-sIeX [118.240.21.65])2017/04/20(木) 23:06:47.98ID:ZH1z/OvM0
>>10
スズカはチハヤとかもありそう。スキン繋がりで。ルクレさんは内なる幻獣さんがストーカーするって見たけどなあ。
wiki編集してたみたいだし、のんびり生きてると思うぞ

結局再ダウンロードしてもスタートダッシュガチャもビギナーの秘密の店もなかったわ
アンインストールしたら直るんかな

マグニキには大儀や塔や稼ぎマルチでお世話になったからな
スキン500石なら全然とるわ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EwDq [49.98.141.13])2017/04/20(木) 23:07:42.03ID:NdtIwds3d
>>71
死因は狼に殺されただな、これ
狼の大群と一人で格闘して死亡

30分解放じゃせいぜい10周前後かな
鍵超級だと虹確定枠増やしてくれないと焼け石に水だね

>>375
アクション・リアクションアビ使えなくなるね

>>377
以前どっかでインストールしてるんじゃね

>>375
CPUのガードやこっちの反撃とかも発動してないからAVOID系のリアクションアビも発動してないやろな

>>381
マジかじゃあそもそもサイレントアロー自体を回避しなきゃダメなのか
サイレント食らってるのに地雷セツナ並に突っ込んでいくバシーニマンゴーライヨミがやたら多かったw

火鎧はラハールかルピナスに着せたいな

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EwDq [49.98.141.13])2017/04/20(木) 23:13:57.59ID:NdtIwds3d
>>205
エンハンサー+
で、高速チャージ、マスアビ、詠唱バフで無詠唱ダイン

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sIeX [49.97.98.186])2017/04/20(木) 23:14:11.33ID:rc3iwhOXd
>>379
うわぁ…それじゃあフリードさん無駄死やん…鬼かよ

沈黙耐性ある防具つけてきゃいいのにな
耐性21とかでもかなり異常にならない気がする(体感)

てか火鎧普通につええよ
やろうと思えば沈黙無効のプロフェとかできるし
HP+50も腐りにくい

火のプロフェなんていたっけか…

火のプロフェっておったっけ?

沈黙の状態異常の設定がおかしすぎるよな
「沈黙 3ターンの間、魔法が使えなくなります。」
公式でこの説明だけでスキル全部+リアクションアビ禁止ってどう考えてもバグレベルの違い

また被った(´-ω-`)

1ジョブマ、アビリティレベル10前後のブランちゃんを傭兵にしますが、よろしいか?

>>388
星辰のローブやな

>>377
不具合報告しとけ

火鎧はドロシアにつける

つまりアイリュ最強な

HPは武器とかアクセに結構ついてるからなあ

>>377
ストーリー何話か進めないとダメとか?

アイリュの商人+はよ

ジェイクきゅんがプロフェ+cc星5進化すれば全部解決

>>400
いやそれはいらない

>>399
50という上昇量はなかなか無いぞ
逆に風鎧の素早さ+5は腐りやすい

ブランちゃんのレコード終わって欠片100個以上足りないのに震える

火鎧はめっちゃ強いだろう
25凸はちょっときついからラハールが着るかは場所によるだろうけどルピナスにつけたら時かけマジアプできるし普通にヴェテルにつけてもいいしな
記憶違いでなければプロフェも商人もいないのが残念なとこだけどそのうち来るだろうし

>>405
俺がレコード終わらせた時点でも50個ぐらい足りなかったな
まぁ50個ぐらいならと思って3話周回して集めたけど

どうせならかわいいのがいいかなって装備用のセリフだよね女の子だからって適当な仕事してんじゃねぇぞほんと

ブラン21凸でええわ
完凸とか意味無さすぎる

デイリーのイベクエ5回のうち4回をブラン欠片集めにしてたから21凸だ
イベ始まったときは完凸しようかと思ってたけどAPカツカツすぎて無理

>>49
今頃知ったんだがマジかコレ…ブランとか育ててねーよ
必死に2倍泥周回して明日からブラン集め予定だったのに厳しすぎる
やっつけで1ジョブだけ上げるならどれが一番マシなんだろう…金枠足りない

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.242.17])2017/04/20(木) 23:30:02.90ID:u92IkPlra
サクラちゃんに着せたら斧闘志との相性いいし剣豪の柔らかさ補強出来るなって思ってたけど、ぬいぐるみ外すとジュエル回収がね・・・

赤ずきんちゃんの欠片集めてない人結構いたんだね

毎度配布キャラは育てても全然使わんからスルーしてる
使う人はめっちゃ使うみたいだけど

毎回完凸してたら頭禿げ上がるで

>>409
それじゃ配布一番の強みの複数装備ができねーじゃねーかw
俺は凸ってすらいないけど

火鎧作った方がよさげか

めんどくせー

エルリケはめっちゃ世話になってる
プリニーは今回の草刈りで使った
他は…ウサリアは奇術だからまぁ

超級30分って何週ぐらいだ?
4手で終わるからそこそこ周回できそうだけど

ブランケットとか反射的に完凸するだろ
ホモか?

ユートは毎日使ってるよ
おかずに

仮に超級30分回せても上級150分には勝てなくない?
そら時間効率はダンチだけどさ…
そんなにゴルラ回せるほど暇じゃないって言われたらもうこのゲームやめろとしか言えないし

>>414
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)禿げろ!

ブラちゃんとか5秒で完凸するでしょホモじゃないんだからさぁ
いいキャラしてるし

ソロイベらしいから傭兵もブランとして
双剣ジョブマス2体でクリア出来るんかな

復刻あるだろうからいっぺんに完凸せんでもいいな
どうせ使わんし

ブランちゃんなんのアビあげてる?
そもそもメインジョブが決まらん

双剣→攻撃回避素早さ
侍→移動力防御範囲

どっちがいいんだろうな

ブランのレベアゲの声いいな
明日、電車で響かせてやるぜ

ジョブ上げのあれは無理だが

戦力として考えるなら双剣だろ他は参照が物攻のみじゃないからためてもダメ出にくい

まあここ最近だと獅子セットか炎帝の鎧集めぐらいしかやることなかったし
一応ブランちゃんは育ててあげた

ヴェーダ専用武具って頂上まで登らないと取れないんだよな?
無理じゃね?

この時間のブラちゃん好き

今セルラン136位だけどヴェーダでどの程度回復するかなー

>>426
明日休のイベやってみないとだよね
余裕あるならみんな上げれるけど

ストーリ終わりから、カツカツがデフォだからねこのゲーム

ちんちんぶらぶらブランシェット

ブラン3凸分しか育ててねーよ
今さら育成してもどーしようもねーな
よほど美味くなきゃスルーでいいわ

>>430
オレは前回36階くらいでギブしたぜ
今回は76レベラハールいるからどこまで登れるやら

ユート育てたくせにブランちゃん放置するホモケミストおりゅ?

林檎10連チケ250開封って2時間くらいかかりそうなんですげど
はぁ

ブラちゃん完凸分集めたけどジョブマはいつになるだろうか...

舞踏家の左上装備足りねぇ…

どうせならブラちゃん専用マルチ作れよ

ラハールだけ依存でごり押し出来るのも40階階台くらいかなあ
48階あたりで詰まりそう

月600課金でも3回目くらいで80までは行けると思うぞ
リアル時間の問題があるけど

444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-YIKF [1.75.245.161])2017/04/20(木) 23:53:28.42ID:La5rVeySd
塔2周目のこと考えるとすげえめんどくせえ
オートでやるのさえめんどくさい
チーズ蒸しパンになりたい

狼退治クエは敵が狼ならアタックロアーとかディフェンスロアーとか使ってきそうだし十字鋼の盾でデバフ耐性上げたほうがいいかな
火力そこまで必要か分からないし双剣の回避下げてまで一之太刀付ける必要があるかな全部の狼が光属性だったらすぐ死にそう

>>419
イベント期間みたら2倍優先するだろホモとか関係無しに
装備枯渇してて辛いから2倍周回してたのにブラン育成強制でますます装備足らん

>>435
3凸とかニホンオオテマと同じ凸数じゃないか
廃人かな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe0-MntX [121.102.70.154])2017/04/21(金) 00:00:45.95ID:7BnuGGu90
スズカのマスアビどうなん?

リズベットのccくるから育て始めたんだけど左上装備って3111回るしかないのこれ?

タガタメからオワアサの雰囲気が最近漂ってる

>>448
アベンジャーが強化されることにより剣豪+の夢が絶たれた

楽しかった(過去形)

http://i.imgur.com/RGeRb2j.jpg
http://i.imgur.com/ecbI7VJ.jpg

既出かもしれんがログボの聖石チケ
オオティマが追加されとる

>>450
先輩見たく新キャラでセルラン上がるとかないもんなあ
限定ぶっ壊れでしか上がんないのは完全に自業自得だし

>>376
なるほどなあ

ダーナイ+で菱形サクリファイス来るからまあ見てろって

水のゴーレムさえ倒せたら最後までいけるゾ
ソースは2月中旬に始めた俺
あいつ倒すのに2日かかった
無凸叡山引っ張ってリジェネ消そうとか頑張ったわ
なお消えなかった模様

ローソンに夢中でAP取り忘れたんご

おぼえてないが水のゴーレムかなんかがギルの十字で消し飛んだ気がする

水のゴーレムって何回だ?中央スタートでシェンメイちゃんがいるところか?

>>459
もちろんおらん
デネブにオバドラかけて魔法全部打ち切ったあとやられてを3回繰り返して倒した
リジェネがマジ鬼畜

デイリーのAPが引き継ぎ出来なくてつら
石40とAP600ぐらい消えたにょw

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/21(金) 00:10:46.10ID:lezE+Yme0
http://i.imgur.com/w4B1CKQ.jpg
この見た目でキャラ説明にも凄腕侍って書いてあるのにダーナイ+もってきたら糞泉コロスケ

デイリー引継ぎ出来てるけどなあ
前々日のだったんじゃなく?

>>461
賢者はおらんかったん?
自分が昔やった時はメアとかキョンシーで倒したよ

>>463
サムライマスター+になるな

>>460
左が物理しか通らなくて右が魔法しか通らない水の堕ちた太陽ステージ
ヴァネッサ育てろとか言われたけど新規にそんなリソースないんだよな
初期のお金3千万が尽きかけてた頃だし各属性一人か二人ぐらいしか装備強化も手が回ってなかった

ザンゲツと違って付け替えできるアビリティなんだから関係なくね
ザンゲツはもう手遅れだけど

>>467
52Fか、適正キャラないと辛いよな〜
俺は防御バフ消えるの待ってから物理でゴリ押ししたわ…

レコードのその他と秘密の店更新忘れるなよー(俺がな

あそこって単純に防御高くて超火力じゃないと通らないだけじゃないっけ
普通にメアとかペリドットちゃんでも余裕で突破できたけどな

今ならチャオがいるから無凸でも余裕かもな

>>470
それとノーマルはAP0のうちに終わらせておきたい

サムライマスターか…
スズカ「サムライ、ゲットだぜ!」

チャッチャッチャッチャッチャチャチャチャーwww
チャチャチャチャチャチャーオwww

>>472
ホモカスウンチの名前だしてんじゃねぇぞホモカス

属性ごとのPT揃えなきゃダメな塔は新規は無理なんだろうねぇ
最低でも数ヶ月の欠片集めをこなしていくらかのメンツが15凸出来てからがスタートと言う感じだ

>>472
確かにチャオいれば左側ギルいらなそう
ギルお疲れ^^w

ヴェーダ毎回初日が辛い
全回復の時間までに全滅させなきゃいけない使命感に囚われる

>>478
すまんwww
ギりゅ?

>>473
ありがとー!ありがとー!

スズカのcsって、どこで知ったの?

え?ついにスズカさんの胸の大きさが分かるんですか?

ギルとオーティマ好きなホモオッペケユキちゃんに餌を与えないでください

可愛いは極意…相方シェイナ?女子の肉体がお好き?
オバドラユニに反撃強化は要らんだろ
剣豪+オバドラ五輪書アヴェンジャー…うーん

見切った!からの反撃だったらワンちゃん・・・う〜ん?

普通の斬撃アップじゃあかんかったんか

耐久云々は置いといて最近素直にカウンターさせてくれる敵がいない問題

スキチケ無いからイヤイヤハードしようとしたらまだバグで進行しないのな

マスアビ名が誤植としか思えない酷さだなw
画伯のどこが可愛いんだっていう

スズカはHPと素早さ強化がメインだしキョンシーよりマシじゃね
キョンシーは同属性に最強魔法使いオオティマがいる上にガッツも確率発動だし…


団長チケから
http://i.imgur.com/3kDghKd.jpg

明日はシェイナがガビロンドのようにスズカを洗脳するストーリーを見ることになるのか…

画伯のおばさんボイスは聞き飽きた

てかうるさい

今スズカのマスアビ名を「ヒドイなwww」とか言ってる層はストーリー見た後にスズカの可愛さに悶えてそう

うるさいのはヒョオオオオオオオオオオオオ↑!!のせい

>>496-497
ここまで様式美

糞尿もちょぼ四コマ依頼すれば?
あやねるキャラおるし
http://imgur.com/pxGgtb7.jpg

>>499
昔弱酸性読む為だけにミリオンアーサー入れてたの思い出した

塔はもちろん15凸あったほうが楽だけど属性毎にジョブレベルきちんと上げたメンバーそろえるほうがいいと思う

そう言えばキョンシー立ち絵スキン来る可能性あるんだよな
どうせならついでにあのカッコ悪い目も改修してくれ

気持ち悪いキャラの名前だすな

キョンシーのスキンは白竜でおねがいします

すまん
殿下の超魔王魂の効果なくなってるんだけど俺だけ?

>>502
しばらく来ないでしょ
人気投票で後ろを見ればマフィアAがいるような順位だぞ

>>506
マフィアのがましやわ

ラーフさんも突然スキンきたし

>>496
ザンゲツストーリーのスズカは可愛いと思いました
カノンの子分してるスズカは鬱陶しいと思いました

キョンシーはいっそ帽子に札貼って顔面隠せば人気上昇ワンチャンある

スズカのストーリーにシェイナが出てきて無理矢理技名を押し付けられるに一票

今日タガタメファンキルシノビナ全部の広告出た
広告に金かけてるのか

ラハールサンドで
https://gyazo.com/f1e33fd687daec8b5861b8599f81eb2c
ためてこのダメージなんだが何が原因?
昨日まではワンパンだったんだけど

キョンシーのマスアビCGで書き下ろしポリンちゃん来るんでしょ?ぼくしってる

(´・ω・`)闘技場がラハールだらけで狩りが捗りますわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1223906.jpg

なんで画伯言われてるか調べたら草はえた
すげえ絵書くんだな。病んでるみたい

>>505
ちゃんとダメージ上がってた
魔王玉使ったとかではない?

>>515
はい最大の試練

消化試合でクロエマルチやってるけどほんと自分しか攻撃出来ないように動く奴多過ぎるわ
まるで他の人が倒したら減点にでもなるかのよう

おほーギルやっときましたわ

>>518
(´・ω・`)真ん中に何匹かまぎれてたわね
(´・ω・`)正直攻撃面ならラハール+誰がきても負ける気がしないわぁ
(´・ω・`)あ、ライヨミとかの回避クソゲ発動したらやばいかもだけど

>>517
通常攻撃
見間違いかと思ってこれ2回目なのよ
しかもほかのディスガイアキャラの75キリク?だっけも攻撃がた落ちでヴェ様に100ちょいしかダメージ与えられなくなってる

今お知らせ見たんだけど
キョンシーマスアビで素早さ上がらないってことは…
悲しみ背負ったままなのか

>>513
最強伝説外してるんだろ

>>524
外してないし加護鎌とぎだったとしてもこのダメージ低すぎない?
LS2つにためるの2.5倍かかってるのよ?
ちなみにぬいぐるみ魔王剣トラぺに加護と伝説
とりあえずリタイアしといた

ゼロの波動+使ってくるディアブロは今いないしねえ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-epV/ [126.31.177.21])2017/04/21(金) 01:06:41.13ID:lezE+Yme0
>>525
画像の魔人は耐性もりもりくんやけどそのせいでは?

>>513 アイリュに斬撃耐性撃たれたんじゃないの連携も発動してためて500ならそれくらいしか

>>515
闘技はラハだらけだからムキになって自ラハ封印してやってるけど
100位以内維持すんのが限界だわ、回避キャラ無いとつらいね

試してきたけど普通に魔人に3622出てワンパンだったぞ

試したけどラハールサンドで普通にダメージ出た
アイリュのデバフくらってないなら分からん

どうせアイリュだろう。。

キリアの名前覚えられん位の子だしアイリュのデバフまだ理解してないんやろな

アイリュ殺害
http://i.imgur.com/hzoryH6.jpg

アイリュ生存
http://i.imgur.com/doOnn4l.jpg

まだ闘技場の話題残ってるのか
後出しじゃんけんの話よか塔の方がマシやん
交換所とか交換所とか楽しみじゃん

>>535
メイファンちゃんが楽しみに待ってるから轟さんはよ
来なかったらメイファンちゃん泣いちゃうよ

塔交換所は毎回ぬいぐるみとスカーフを入れてくんろ

>>527
昨日までワンパンだったのよね
どうもポイズンピルがバグってるっぽいわ
これ使って毒解除すると馬鹿みたいに攻撃おちる
なにもない状態でディメンションでヴェ様確殺
貯めるして毒かかったからピルした後のメテオ
https://gyazo.com/b6b41a5ceb96018cc04c96179bad3bec
またリタイアだわ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-hzgg [114.17.128.100])2017/04/21(金) 01:22:13.54ID:jZ4cvar90
アイリュ倒してないとかはないの?

https://gyazo.com/012318db839dbbee38c521f2ddc3987b
アイルは砂ベルで動く前に消してるよ
デイリーついでにメンバー変えずに今までと同じようにやってるだけだからね

ところでこの時間になるとティリエちゃんが数えてる「スラペロさん」って誰なんだぜ?

私だ

>>541
隣にいる食料の羊さんやで

それも私だ

スラペロさん沢山いてワロタw

ティリエの腸内で消化されてうんちになりたい

食べ物なんだからいっぱいいて当然

ピルでバフまで解除されてるってことかな?

三凸 三凸

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d82-jCDo [118.240.21.65])2017/04/21(金) 01:30:20.74ID:KhjAqAFn0
うわなんかテトリス飛んできてる

今ポイズンピルも試したけど普通にワンパンできるぞ?

別ステージで超魔王して毒食らってピルで治したけど超魔王の効果はちゃんと効いてたぞ
もしかしたらアイリュの念が死後強くなるバグかもしれんが

ラハールサンドで効率おば使って毒→超魔王→ピルやったけどガクっと落ちることは無かったようわからん

(*^3^)/〜三凸

原因わからんけど魔人がめっちゃ硬くなる現象は俺も遭遇したことある
ため直したら通るようになってたけどアイリュじゃないから謎

自分もポイズンピル試してみたけど普通にワンパンできた

無凸殿下LS1つだけでも魔人ワンパン出来たぞ?
ピルさきがけでも毒くらってからかけても。
上で検証してる人とダメ近いしアイリュにバフかけられてるとしか思えん

まぁなんか変な勘違いしてるんだろ
クソロダだしキャラの名前全然言えてないし

超魔王毒ピルでも特に変になってないな
これ以上はAPの都合で検証できんけど

マルチでもなったような気がするけど心当たりないみたいだからレアケースなのかな
まぁ、わからん

セツナ毎晩オナりすぎだろ…

http://i.imgur.com/KIByYTM.png
フレンドにこいつが紛れ込んでいた可能性大

つかなんでダメージの比較にピルが出て来るんだ?アイリュのは敵にかかるバフ効果だからピルは毒食らわなくなるだけで与ダメには影響する要素ないはずだが

ピルは草泉を防ぐためでしょ
ダメージが落ちてるのピルのせいかもって言ってるだけでピルで耐性アップを打ち消せるなんて誰も言ってないよ

スナベルの装備付け替えたの忘れて速さ足りなくなってたりしてない?

アイリュとピルかひらめいた

ぼくおもうんだ、gyazoってPCのスクショ貼るとこじゃないかって

画像見た感じ普通にアイリュ処理してるんだよなぁ
分からん

>>567
つまり・・・どういうことだってばよ!?

アイリュにピル使って処理?

ありっすね

>>565
そんな感じだろうな
アイリュ殺さずにラハサンドでためてメテオでヴェテルに300ダメぐらいだったからアイリュちゃん処理できてないですわ

射程+3で遠くの敵タゲれなくて実質+2とかになるのつらみ

>>534
(´・ω・`)ダメージ的にどうみてもアイリュでしょ
(´・ω・`)てかアイリュバフあってもこんだけダメでるのかラハール
(´・ω・`)魔王おそるべしね

何これ怖い。とりあえず、ふじた暇してそうだったし調査しろや。
って運営にメールしとけ。

>>568
いや、アイリュのバフ撒かれたあとで倒したんでしょ
一度撒かれたら倒しても効果継続するからね?

アイル(草泉)の可能性

スナベルの装備付け替えたの忘れてアイリュバフ前処理に間に合わなくなってる
あると思います

こんなんで調査させられる運営も大変だなぁとは思うけどあまり同情はできない…

IPでぐぐったらそこそこ前からおる原住民だった

スナベルパーンクロアプパーンクロアプアイリュドーン\エェェェ/

よろしいならばブースター外してmove+1だ
最悪なんとかなるはずだぞ

すげー気になるからもう1回PTメンバーと手順晒して欲しい(´・ω・`)

バグを疑う以前に自分の頭がバグってるんじゃどうしようもない

あーでも1回バフ通るかやっぱ駄目だな

>>575
それだと画像とターン合わない気がする

お前ら運営への信頼高杉ワロス

俺にはなんかバグがあって、
お前ら:ディオス、運営:ガビロンド
の構図になってるようにしか見えんのだがwww

>>567
スマホゲーム板なのにgyazoを使うやつはなぜか一定数存在する
先代のスマホやデジカメで画面を撮ってそれをパソコンに転送してってやるやつもいるんだから
時代について行けてるんだか行けてないんだかわけがやからない

認識出来ないバグは自分からすればバグじゃないんやで

自分の見てる世界が正常に見えても周りはそうは思ってなかったり…って考えると怖い
考えすぎだけど可能性は0じゃない

>>588
知ってる。シュレーディンガーのディオスだろ。

もしバグだったら草泉と藤田に文句いえるやろ?
なら探すしかないでしょ

アルベルの武具をほかの誰かに装備させたときアルベルから奪ったことを認識できてない可能性

これがディオスヘッドちゃんですか

いやターンあわないってことはないか

カオスヘッドみたいな言い方はやめろ
認識云々ネタだった気もするけど

さっさとアルベルとラハールのステ画面撮って晒せ
ID
晒せ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d82-jCDo [118.240.21.65])2017/04/21(金) 02:09:57.06ID:KhjAqAFn0
>>589
密室にディオスとガビロンドを閉じ込めて、1時間後あけるときに洗脳済みかどうかって?
そんなの100%洗脳されるに決まってるじゃないですかやだー

>>596
いっしょに死んだおじさんも入れてあげて。100%じゃなくなるから

洗脳される確率は100パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り上げているため、実際は小数点以下の確率で正気に戻る。

20年後もまだ言われてそうだよなエルムドア卿

てことは3章のディオスは正気に戻ってないんやな…

そもそも正気とは(てつがく)

http://i.imgur.com/GnJC6BH.jpg
gyazoでスクショのサイズが全部ちがうってなんででしょうね…上とか横に写したくないものがあるんでしょーかね…

エルドランのせいでディオスが力イズパワーに傾いた気がしなくもない

おれはしょうきにもどった

俺は正気に戻った(正気に戻るとは言っていない)

>>540
でてこーい
恥ずかしがらなくてもええんやで

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e396-1TeA [123.217.127.249])2017/04/21(金) 02:19:38.94ID:wm70OTI90
>>513
魔王魂はバグで効果無いよ
スキル使わん時と比較して試してみ

これもうわかんねぇな

夜中なのに元気だな

ちょっと時空が乱れすぎてますね

リズベットは頭がおかしくなったディオスが好きなので
ディオスが正気に戻ると愛想尽かす

正気だった頃があるとは言ってない

>>600
今ではディオスという名前だけで笑えるようになったけど、
それでもディオスが羨望の目で見られてる3章は胸糞悪い。
クダンは返り討ちに合って、実際ロクに活躍出来ずに、
転がり落ちて行く様を見てるから聖石はまだ見てられる。
ディオスは妙にハッピーエンド方面に行きそうなのが怖い。

俺も頭おかしくなればリズちゃんメロメロになってくれるかなムフフ


5秒で対応できないとムリダゾ

神の視点で僕たちは一章の頭ディオス知ってるけど
リズカッス一味は知らんねんしょうがないねん

リズちゃん見たら精巣が5秒で適応してくれる自信がある

とりあえずアルマちゃんとカティアを殺してキャラ化する4話であってほしい

カチュアって誰や

ギャゾー君は自分の非を認めずに逃げ切るつもりなのかな?
スレを混乱させたお詫びの一つもないの?

とりあえず俺が謝っておこう
最大の試練を与えてしまってスマナイ

ディオス「ディオス・エルシオンだ」
リズ「」(やだ…名前がかっこいい!)
ディオス「生協騎士団の」
リズ「」(騎士団なの…かっこいい!)
ディオス「第4氣志團団長だ」
リズ「」(だんちょ…かっこいい!)

結局女ってばそこしか見てないのさ

なら10連を

あいつなら俺のベッドで悶えてるよ
叱っておくから許したってくれ

鉄血のディオカス

なぁガビロンド、次は誰をやればいい?

ディオス「石をよこせ、アルマとカティアの命は無いぞ」
リズ「でぇじょうぶだ錬金術で生き返れる、まとめて死ね!」
みんな「うわー」
END

平和な世界

カティヤってリズのおかんやろ、レベッカ減る小腹ルストブルグはどこにいったのさ

カティア カチュア カティヤ
正しく名前覚えてた奴はどのくらい居るだろうか

利用できそうだったからおべっかを使ってるんじゃない
あなたみたいに我を通すだけの能なしじゃないのよ少しは感謝なさいよ

>>621
言うほど混乱してねーぞ(強がり)

カチュア‥‥鬼畜姉‥‥

エブリディ

>>611
マイナスとマイナスを足してもマイナスにしかならんからなあ…

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-hzgg [114.17.128.100])2017/04/21(金) 02:53:58.10ID:jZ4cvar90
あのスクショも花が動いた後のスクショだからなあ

明日からが時命の後半戦って事だよな
これは選チケくるで!

僕は姉さんを愛している!

ぶっちゃけ定期的に選べるチケ販売するくらいしかコラボ以外で課金引き出せる気がしない
持ってるキャラだらけゴミ武具だらけの闇ガチャは嫌や・・・

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-hzgg [114.17.128.100])2017/04/21(金) 03:10:50.78ID:jZ4cvar90
課金石限定のお得なものをていきてきにうってほしい

ディオス「サキュバスの儀!?」
エドガー「アーッ!」

リズ「そんなの男も女も関係ないでしょ」

>>641
スキンセット→今まで通り4000
スキン単体→有償500

こんな感じ?

かよこやってるぞ8ちゃん

>>639
はい自殺ー

3章のストーリーであの魔女は虫とやったの?

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757c-a8tq [114.164.64.248])2017/04/21(金) 03:17:47.97ID:7uQN3Smw0
なんで今日はこんなに元気なんだよ…

佳代子の部屋にでてたFカップの女の子やべー流出物で引退しちゃったよ

やって孕ませたら虫になるのか?

ってことはだ、リズ達がぶっ殺してる
魔女は妊婦か

凄まじい話だな。

>>648
徹子の部屋しか知らんわ

>>650
大久保さんとロバート秋山が先輩とかタガメとか後輩とかを紹介する番組やで、gumiの社内とかで社員いじって遊んでるから診てや

石原さん

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-hzgg [114.17.128.100])2017/04/21(金) 03:25:20.65ID:jZ4cvar90
>>643
スキン系はかなり助かるし欲しい。システム的に難しいかもしれないけど課金石限定で鍵買えてキークエの幅を広げてほしい

この番組マジでつまらねーな。水着要素いらないていうかゲーム部分がおまけなんだよな。ゲーム番組なのにゲーム部分が数分しかない。しかも宣伝の女が総じて可愛いくないってどうなんよ

糞尿の考える最高の番組やぞ、おもしろわけねーだろ

公式にあった秋山の動画だけは面白かった

その番組は見てないけど水着ってことはグラビアアイドルかなにかだろ?
職場の女よりは可愛いだろ、あんまり女を叩いてばっかだとホモがバレるぞ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7567-hzgg [114.17.128.100])2017/04/21(金) 03:37:25.45ID:jZ4cvar90
今泉が考えた番組だろって発言に対してのノータッチですと言わんばかりのツイートだな

糞尿くんごめんて

潤くん・・・しゅまんw

最近の500スキン連打は素直に嬉しいわ
4000スキンが高いって気づいてくれたのかな

無課金崩しに1泉やったり600課金推奨したりファミマローソン発言やったり糞尿くんはその辺うまいからな、4000でたけーよしねからの500は、いかがかな?路線

有償1500でスキン+1週間CCクエ開放キーとか出してくれたら喜んでワンワンするゾ

超級くるか

つんつん

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.242.8])2017/04/21(金) 04:39:26.05ID:6J6lHfIpa
そういやバグといえば命EXマルチで体力4のメタルラットンにミコトのジュエル吸収したら二回目は爆裂で反撃されて、普通に殴っても爆裂された
その後HP3になった奴を砂ベルやら殿下がアビ使って殴ってたけど爆裂反撃を一切使わなくなってた
2回までしか反撃しない様に設定されてんのかね

季節もんのスキンは引き続き4000かもしれないぞ

値下げはどうせ無いだろうから季節モンのスキンにはパッシブスキルつけてくれ

あれそもそも反撃なのかね?
クロカンとかの反撃アビと挙動違う気がするが

もう4000スキンだけ飛びきりエロイのにしてくれ
キッズは買えないから悪影響もないだろ

絵に忠実にしただけなのにスキンとして売るのは納得いかない
買うけど

そこは運営もごめんねって事で500石なのかなー
汎用もマッチしてると可愛いのあるし、そこに手間掛けまくってガチャ確率下がるなら今のままでいいかなぁ、と思った

オート少しバグってる

アナさんCCで標準装備だったのになぁ
何処ぞの誰泉が金取れると思って方向転換してきたんやろか…

ふと思ったけど糞尿ってあだ名最低だな
まあしょうがないけど

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757c-dPmX [114.162.124.76])2017/04/21(金) 05:15:10.05ID:0dTWfMlg0
元々ファンキルスレで言われ始めたからね
リアルタイムでスレ見てたけど最初は糞泉だったw

糞の泉なんだから糞尿とかじゃなくて肥溜めとかボットン便所のほうがいいのではないだろうか

うんこが名前になってるPもいるから多少はね?

長年虐げられてきた先輩民ですら糞泉止まりなのに容赦なく糞尿呼ばわりする鬼畜アルケミスト

>>661
デザイン料金が3500石 

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a8tq [126.199.201.48])2017/04/21(金) 05:52:55.17ID:8hAy3L2Kp
糞泉だと全国の泉さんに失礼だからね、やっぱ糞尿やろ

嫌いってことは興味あるってことだよな。
全く興味ないから何を語らうことがあるのか謎だよ。
そもそも叩くためにニコ生?とやらを観るのもよくわからん。有名人でもあるまいし、作ってるやつになんの興味も湧かないのが普通じゃない?

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a8tq [126.199.201.48])2017/04/21(金) 06:05:55.47ID:8hAy3L2Kp
>>682
興味がないのに何を語ってるのかよくわからんけど叩くためにニコ生見てると思うか?情報が欲しいからに決まってんだろ

ニコ生発信の情報はここで人づてに聞くのが一番精神衛生によろしい

つ三凸
ニコ生見たことないやそう言えば

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-ZBil [211.133.181.99])2017/04/21(金) 06:32:46.91ID:Vv2+a7DS0
なんでP目当てでニコ生見に行くことになってるんですかね
もっと言えばこれはニコ生見てませんねこれは

斜に構えたいお年頃か
ワッチョイ見ると

糞尿は空気悪くするからニコ生出ないでってそれ一番言われてるから

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850e-TkTn [202.217.180.72])2017/04/21(金) 06:40:34.58ID:w5z9US1p0
8月開始勢だとそこまで憎しみを感じる要素は今までない
それまでにどんだけひどいことがあったのかと

糞尿はホントに人前に出しちゃいけないやつよな
この間の日本一のメールの読み上げとかドン引いたわ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.106.212.141])2017/04/21(金) 06:45:04.62ID:aKMP5t0zd
共演者もイラッてしてそうなのが笑える

糞尿マインド的には「嫌なら見なきゃいいじゃんwww」とか思ってそうだから頭がたくましいな

ぶっちゃけ読み上げはそこまで気にならなかったけど
ゲストがいなくなってから即和やかな空気ぶち壊してたのはさすがだと思ったよ

あのメール読み上げはマジで喧嘩売ってる様にしか見えなかった

てか前回の糞尿はコラボに乗り気じゃないの隠す気無かったよね

ふじた始め他の社員がディスガイア大好きでのけ者にされたんじゃねーのか
と勘ぐってしまうくらいいは一人だけ不満そうだったな

キャラがかわいい新作きたぞ
艦これとFGOとグリムノーツが混ざったようなゲーム

天華百剣 -斬- 1本目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492363214/

新しいローソンか
と思ったけど、女ばっかできっちぃわ さすがにちょっとは男が欲しい

公式ですでに怪しい絵が混じってる時点でやばない?

ええやん絵柄はかなり好み
ちょっと覗いてくるからお前らはここで待ってろよ

タガタメの絵で文句言ってるような奴に艦これ系の美少女動物園は絶対無理だと思う

なんか高校生のお絵描きみたいなキャラ混じってんな

フミカネはおってなったけどなんかチルルちゃんといい勝負してる人もおるな

流石にこれは無理かな
先輩やってるやつの方がいいんじゃね
こういう女だらけはキツイ

とうらぶの女版にしか見えない

絵に統一感ねぇなw
どうせ美少女だらけで課金させられまくるんでしょう?しってる

システム的には糞もいいところのFGOと使い古されすぎて新鮮味のない艦これを合わせたとか全く期待できないじゃないですか

女だらけのをやるなら先輩でええやん

FGO一枚絵はいいけど戦闘画面はペラペラの紙人形やんけ

戦闘画面見たらグリムみたいな横スクであっってなった俺のローソンには成れないわ

下手な3Dよかペラペラのほうがエエわ

女だらけなら先輩やれは流石に笑うわ
あんな時代遅れのもっさり苦行ゲー誰がやるかよ
後輩みたいなホモまみれより美少女だらけの方がマシっすわ

アナザーローソンも合わなかったしAP配布少なすぎてすることねーし
マジで先輩いこうかと思ったが

例えばファミマ横浜駅きた東口店からファミマ横浜駅東口店に行くようなもんだよなオーナーは同じみたいなさ

>>711
先輩こっちと同じく動きかなり早くなっとるぞ

先輩は今のスペックのスマホなら流石に軽くなってるだろうと思ったら全くそんなことなくてお泥いたわ

すいません、禿げてるいますか?

禿げてるいます

                   ____
                  |__   |      _____ロ口
     __| ̄|__     __/ ∠      |___   |
     |        | ○   |_____ `ヽ        / /  ___
      ̄ ̄|  | ̄ ̄      / ̄ヽ |  }       / /  |___|
       /   ̄ ̄\    {  ○ V  /.       ヽ  ヽ
      / /|  | ̄\  ヽ    \__/         \_|     /
     {  し  |   |_|               /           /
      \_ノ ヽ                  /         /
   \        ヽ        彡 ⌒ ミ    /          /
     \       ヽ       ( ´・ω・`)   /       /
      \       ヽ     ..l r  Y i|   /       /
        \       \   ...U__|:_|j  /     /
         \        \   | | |  /    /

っ鏡

っ三凸

ていうか今日金曜日じゃん!
ゴルラ用にAPためる日とアップデート一緒にしないでほしいんだが

先輩は今頃になって初心者救済イベントやってたから、新規少なくて苦労してるんじゃないかなぁって思う

DMM版が出るから新規増えるって見込んでるんじゃないの?

げきおこ復刻といつでも出来るストーリー後は1日1回のブランクエしかないしAPどうせ余るよへーきへーき

>>722
そういえばDMM版の存在を忘れてた
他のアプリもPC版を検討してると言ってたし、いつかはタガタメもPC版出るのかなぁ・・・

そういえば先輩のアフィサイト見てたらニコ生4/27にやるんだな
あとでんぱ組と契約期間終了したらしいから司会にでんぱ出てこないらしい
武田玲奈とも契約切れねぇかな

契約切れたならタガタメにブス実装される心配はなくなったわけか
良かった

れなちゃんは可愛いからセーフ

15時までに終わらせることって
・店更新
・ノーマルデイリー消化
くらいか?

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4330-fYnm [133.155.150.212])2017/04/21(金) 08:42:12.90ID:eCBX+LRV0

>>727
ボイスだけ差し替えて欲しいけどな

>>730
俺は使いすぎてクセになってきたからこのままでもいいわ
感情出さないキャラは素人には難しいだろうけど、よくなるなら勿論変えて貰っていいよ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM21-ZBil [106.191.5.80])2017/04/21(金) 08:48:24.15ID:N7WaQhj0M
>>725
どっちかって言うとでんぱ組が活動休止するからってのが主な理由だろ。
SMAPみたいなもんで、うわべだけで仲良くするしてるのがムリって事だけど、理由は契約期間満了

先輩のユーザーの半分以上はアレのファンが多いから、一気に人減るんじゃね?

>>689
去年の今ごろはまともに動かなかったよ
サポートに問い合わせても「仕様ですあきらめて」
そのヘイトを一身に集める我らが今泉

今月のニコ生はやくしてやくめでしょ
http://i.imgur.com/wr0dil6.jpg

>>724
先輩もPCで出たら捲るな
人が寄り付かない原因はロードとレスポンスの悪さだし
キャラだけはいいから輸入させてもらわないと、グリモワールとか

タケダレナよりもうちょっとこう、ロリ可愛い愛嬌あるアイドルに代えられないんか?

>>732
そうなのかー
本気ででんぱ組どうでもいいと思ってたから調べてなかったけど活動休止なのか
先輩もうそろそろ年貢の納め時かねぇ

先輩はキャラゲーとしては確率してるとは思うからDMM参戦はいいんでないかな
スマホとPC両方でデータ共有できるようになってくれれば嬉しい
そしたらタガタメもそうなって周回が楽になるし

>>736
オオクボカヨコでどう?

>>739
誰得

ギル傭兵だったフレンドがセツナになってログイン3日前になってた
ギルおらんから貴重なフレだったんだが…

ミツウラヤスコもありだと思う

>>741
自分もギルのフレだけは勿体無くて整理できない

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-gUpV [182.249.246.19])2017/04/21(金) 09:32:29.76ID:nakrWqjBa
カキタレ棒とか受け取り拒否したわ

プレイ的な面で周回が楽になったら周回数増やしてくる未来しか見えないんですが

人が離れるだけだし

前は48時間何もせずに超級いけたのに
鍵集めて30分のみ超級とかアホなの?

カキタレナよりオオクボの方が幾分というか大分マシだったよな

そもそも今まで散々超級追加しろ言われて一周年の目玉でやっと実装かと思いきや期間限定だもん
もうバカじゃないかと

傭兵属性毎設定を求めるべきだと思うんすよ

DMMプレイヤーはかなり不評みたいだし、PC版はWindowsユニバーサルアプリが本命じゃなかろうか

>>736
ガッキーいるやん

DMM入れるのは調べてからにしなよ
シャドウバースでsteam版出て知った唯一のこと

ニコ生に必要なのは添え物の華よりPに自由を与えずグダらずダレない進行ができる司会だと思うの

ブランちゃん傭兵に設定したけどjobってなにがいい?

Steamで出て欲しいなー
操作性もDMMよりいいはずだし新しく入ってくる人もちょいちょい居そうだ

>>756
英語訳してグローバル展開やな

steamはスカイリムかメックウォリアーしか起動してねえなあ

シャウト
1.我が魂の慟哭を聞けぇ!
2.腰が入ってない!

ツグナガモモコガスキデス

>>757
こういうのの英語訳って誰がするんだろうな
結構な量のテキストを自社で英訳出来る人が何人もおるんかな
外注したら高そうだし実現しなさそー

30分で超級何回回れるんだろ10回くらい?

>>754
糞泉がコメントごときにいちいちマジギレしてるの面白いからそのままでいいよ
いろんなソシャゲの生見てきたけどPがここまで過剰反応してるのなかなかないし

次のニコ生あったら皆がローソンローソン言ってブチ切れだろうな
もうシャドバスみたいに広報担当だけでやった方がよくない?

ニコ生見たことないわ
イケメンに変えてくれれば見てもいいぞ

そもそも、ユーザーに魅力を伝える仕事と
ゲームを構築し管理する仕事って、まったく別の能力なんだから

広報能力の低い人間なんてニコ生というか、客前に出てこないほうがいい
大概のゲームPが嫌われてるのは広報能力無いのにでしゃばるから

ニコ生はニコ生クエスト4でザイン様〜って皆で言ってるの見て宗教か何かかと思った
というかなんで普通にコラボ使ってんの

にわかか?聖石はコラボじゃないぞ

ニコ生でユーザーへの苛立ちを隠そうともしないPって初めて見た

FFBEのPよりはマシだと思った

>>767
この発言もドン引きだったわ
というか面白い開発話とか出来るわけでもないのにたかがプロデューサーが出張る意味ってなんだよ…

簡単にクリアされたらくやしいじゃないですか

今日ついにスズカGカップが証明されるのか…精巣が震えてくるな

○○よりマシとかいう比べ方するからでしゃばるPが増え続けるんじゃないだろうか
客相手のPR場であの態度はねーよせめてイケメンだせ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757c-a8tq [114.164.64.248])2017/04/21(金) 10:34:03.93ID:7uQN3Smw0
スズカなんかあんの?

>>771
面白さガン無視でユーザーとまるで自分が戦ってるかのように錯覚してるガイジP多すぎない?
ユーザーに面白くないと言われるより簡単と言われる方が悔しいのかな

たまに話題になるFFBEとかどれだけヤバいのか
しかもPだけじゃなくDもやばいんだろ?

俺は広野でなければFFBEを続けてた。素材は本当に良くて広野でなければセールスTOP10の常連になれてただろうね

>>776
やばい方向が草泉とは少し違うな
頭広野はなんだかんだかわいがられてるぞw
ウツギは知らん

>>777
ほんと残念だよな
ドット絵やゲーム性などかなりのポテンシャルだったのに

ローソン、詐欺運営、ホモタ
この辺りはNGに入ってるんじゃないかw

広野さんの具体例頼む
親戚として気になる

広野は公の前だとそんなに不遜な態度は無かったと思うけどまあPとしては無能

>>779
GBAとの対比見たとき泣けたわ
SFCレベルだし

無能な上に公の場で頭プリンパン対応するPは存在価値なくね?
無能でもいいからすっこんでて欲しい

他ゲーのPはPとしてだめだけど
FGGのPは人としてだめだからなぁ

自己顕示強いからね
笑わせようとネタばかり考えてるんじゃないかな
お笑い芸人にでもなればいいのにね

駄目だ公とPが多すぎてやきうスレに見えてきた

不思議なもんで仕事できる人とか良い人って上に登っていかないんだよね
たいがい性格悪い奴がのさばるもんだからPが無能なのは別におかしな事ではない

>>781
広野はユーザーに何を言われてもきれることはなかった
苦笑いで検討はしてますよ〜って言う感じだった
あと都合悪いコメントは見て見ぬふり
基本いじられキャラ的な立場で泉とはベクトルが違うな
無能は否定しないが

ニコ生でいらないもの
P、石垣、藤田、芸人

あのちょいイケメンの芸人と藤田と石垣と声優2人くらい呼べばいいんでない
今泉くんはもっと態度改めれば来てもいいよ

>>790
そして誰もいなくなった

未だに司会の上手い渋い声のおじさんが誰なのかよく分かってない

ウツギと広野はシンボルエンカウントをエンボルシンカウントだと思ってる
抽選でわざわざファンを集めたイベントを生放送したが空腹のファンの前で飯を貪り質問などはスルーで生放送した意味がまったくわからない
最後の「今日の放送はどうでしたか?」アンケで驚異の「よくなかった」50%越えを叩き出す

今泉はPとして有能無能とかそういう以前の問題だからなぁ

>>696
暇だからこれインスコしたら良かった
タガタメはなにもかもが遅い

渡辺浩二だっけ?

なんか昔ゲーム情報番組に出てて以来20年ぶり位に見たなあ

>>789
そこだけ聞くと普通すぎてわからんけど、プレイヤーにとっては無能なんだろうなぁ

>>696
キャラかわいいけど…キャラとアイテムごちゃまぜのガチャか…
辛そうだからパス…コラボかパクってキャラだけ輸入して

>>794
わろた
なんか一般人がやる生放送やってる感じだな

今泉はお飾りPだろ
3タイトルのP出来る程時間ないだろ
しかも社長だぞ

カタカナ横文字の間違いって少し英語かじってれば激減するのにね

英語かじってても間違うんですがそれはぼくがアホなだけなのだろうか

>>801
飾りならもっと綺麗なの飾って欲しいわ
ヘイト役かは知らんが普通に不快だしそもそも必要なの?

>>785
これなw

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/21(金) 11:10:11.91ID:pPRH2lms0
別に失敗しても死なないじゃないですか(笑)

芸人のピンクはもう呼ばれんやろ

スズカなんかあるん?!

何も生み出してない人としてダメなやつが
何を語っとんじゃアホか

>>808
可愛さが跳ね上がるよ

>>800
バランス調整素人で課金煽り多すぎ
広野はエアプ
まあ素人集団がゲームネームと素材だけで持ち上げられた感じ

>>696
なんというか「 魔法少女大戦ZANBATSU」を思い出した
どれくらいの人が知ってるのやら…

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ZBil [126.255.196.117])2017/04/21(金) 11:32:18.57ID:Xxvwwga8p
>>792
司会の人いるだろ
あの人人当たりいいよね

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ZBil [126.255.196.117])2017/04/21(金) 11:33:24.27ID:Xxvwwga8p
>>801
唯一無二の有能Pだからな

タガタメの鍵アイテムって能動的に集められるの?
それともこういうイベントのときに配る分だけ?
始めて2カ月たつけど金鉱2本とリンゴ1本しかない

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9Eiz [182.249.245.131])2017/04/21(金) 11:35:36.97ID:vYEoAtGua
>>815
イベントの時のみ そもそも鍵実装してからまだ間もないからなあ

キークエスト自体が新規だからみんなあんまもってない

>>817
ミッションコンプしてたらたぶん手持ちは2本ずつくらいじゃないかな

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9Eiz [182.249.245.131])2017/04/21(金) 11:39:53.28ID:vYEoAtGua
レナの時だったかでも貰えたから使ってなければそれぞれ6本ずつかな?

>>816
そうんなんか〜
じゃあ1日3回の方に入れてくれた方がうれしかったな
始めてからお金が足りな過ぎるわ
最初に多少投資してもお金はどうにかなるもんじゃないし

スズカの情報Twitterにもお知らせにもないやんかー!

キークエストなんて登場した時のレコード500APしかやる意味ないっつー
誰が為のキークエストだったからな

4gamerとgamerと他にも色々タガタメニュース一覧のところブクマしとくのじゃよアイリュ

鉱石の鍵とか使うやついるんだろうか…


http://i.imgur.com/1pJwq5W.jpg
まさかあんな激ウマレコードやってないやついないだろうしみんな5個やね

鍵は5本ずつくらい持っているな
レコード達成のために2個ずつくらい使ったっけ?

828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9Eiz [182.249.245.131])2017/04/21(金) 11:46:46.48ID:vYEoAtGua
上級2時間30分と超級30分だったら上級の方が稼げる気もするが 消費APの差はまあ鍵使ってまで集める時点で度外視して 超級でも1回30万ちょっとしか稼げないこともザラにあるし30分限定じゃ撤退してる時間もない

今さら撤退マラソンなんかしてたら頭おかしくなりそう

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/21(金) 11:52:36.02ID:GVFKSsKq0
月から木でイベント周回して金はAP持ち越し
土日でゴルラるのが基本スパンだから金塊の鍵すら滅多に使わんし林檎鉱山なんて初回ミッション以降使ったことないな

全部6こだった
鍵に関わるクエストあったのか…

撤退マラソン…むりむりもうむりゾッとする

もうブランシェットちゃんが1回で1000万くらい稼いでくれるの期待するしかねえな

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/21(金) 11:59:22.34ID:GVFKSsKq0
>>831
鍵初出の時にAP500貰えるミッションあったからそれだけやってれば現在鍵5つなはず

シェイナのパンツ丸見えスキン買おうかまだ悩んでる

はあ…3章たのしみなのじゃー
またディオスの迷言が増えてしまうのかのう

あれ?引きつぎロックかかっとるなんでや?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/21(金) 12:07:27.10ID:pPRH2lms0
>>837
何回か間違えると24時間ロックされるってのをファンキルのやつで見た気がするから多分それなんじゃ?

3時まで暇

>>836
一番好きな迷言、ある?

>>838
そんなに何回も間違った覚えないけど…昼apそんするけどまぁええかサンクス

>>834
確かめたら
なんでか554で金鉱だけ4だった…何か取らなかったのかな

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/21(金) 12:16:33.11ID:GVFKSsKq0
>>842
金塊だけミッション以外で1回やったんじゃない?
自分もゼニー枯渇した時は緊急で金塊だけやるから553
取り忘れかもしれないけど

http://imgur.com/r1I1gKe.png
おまえらどっかでズルしただろ!

ディオスは1章みたいにもう一度点火して欲しい
3章じゃなくてもいいからいつかまた重要人物を殺害して闇に飲まれる感じで
第一候補は復活アガサかな

闘技場人気ランキング開いた瞬間見えるやつにタガタメキャラいなくて草

あと対戦とか誰もやってねーだろ何が人気ユニットランキングだw

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/21(金) 12:20:18.65ID:pPRH2lms0
自分はちゃんと鍵3種5個づつある

暇なときに鍵でゴルマラスやってたから3だなぁ

対戦みんなでポリン使えば一位になるぽりん?

ついに週末ゴルラから解放されるの?

あと3時間後のガチャ更新を未だに発表しない糞尿はうんちなんですか

どうせザハルスズカピックアップなんじゃろ?
チャオ君はおらんのじゃろ?

>>851
信じろ

ザハルスズカキョンシーラミアとかだろ

引かなくていいから助かる

そろそろ新しいザハルが必要なようだな

まぁ新キャラはおらんだろ

人気ユニットランキングのクエスト5位の子はさぞかし強いんだろうなぁ

>>854
これだろうな
500すら引かないレベル

ザハルとキョンシーいないし500は引くよ

>>854
ラミアとアナスタシアがいつも混同して分かんなくなるのは俺だけじゃ無いはず

>>860
ローザとアナさんじゃなくて?

アナスタシアのキャライベにキョンシーでてきて私はキョンシーなんですって言っててわろた
なんか他に言い方なかったのか

>>860
ラミアちゃん間違えるとかぶっころすぞひゅーまん!

ザハルスズカキョンシーラミアガチャか
これは引かないとおりゅ案件だな

キョンシーやっとくんのか

>>863
あなたエトナのパパでしょ

可愛いは極意
スズカ、お前可愛い路線狙ってたのか

かわいいは極意をガチで実装しようとしてるじゃねーか

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-L9YA [125.194.55.106])2017/04/21(金) 12:36:10.21ID:BhluA+po0
ストーリーえんきかよ!

ラヴィーナかアナスタシア欲しくて500と1500引いたがどちらもシェイナ…
へこむ

ありゃストーリー15時からじゃなくなってしまった
色んな意味で楽しみだったのに

>>866
エトナパパは別人や

怒涛のお知らせラッシュきた

バグタメやね…まじで大丈夫か

スズカのマスアビ酷くて可哀相だな
先ず被弾しなければいけないなんてw
しかも犬ですらキックしてくるこのご時世に

ラミアちゃんの千日の夜はいつになったら明けるの?

可愛いは極意って完全にシェイナにボコられて弟子入りするやつじゃねえかこれ

安定の延期でワロタ

は?バグタメ死ねよ
塔も25からだし全くやることねーだろ

えっストーリー延期するの?えっえっ?

>>861
ローザさんは厨二感強くて印象に残るんだけどアナさんとラミアさんはどっちも闇感のある女騎士やってて名前とキャラが一致しないんだ
流石にゲーム内での見分けはつくよ?

882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9Eiz [182.249.245.131])2017/04/21(金) 12:39:43.89ID:vYEoAtGua
まあバグならしゃーないけどまた直前に言うもんだな

シェイナと絡んでお主は胸が邪魔にならないのかみたいなやり取りするんでしょ!はよ!

ストーリー延期どころか今日実装なのもしらなんだ
近日中ってのしか見んかった記憶

公開は本日中にって書いてあるが

アヴェンジャー強化するならせめて射程4スキルでも反撃するようにしてくれよ
まぁ食らったら死ぬしためるもないからどっちにしろ産廃だが

デモ再生くらいならバグも発見できるんやな

シナジーを発揮出来ない強化はゴミやね
ダーナイに二の太刀はないぜよ

なんやストーリー延期なんかスズカのマスアビも延期なんか?素早さアップには期待してたんだが

バグを事前に察知した事って今まであったっけ?

>>885
よかった今日のうちにディオスに会えるんだね

アナさんローザととんでもない強化されてきたからスズカは素早さ+200くらいやろなぁ

デモ再生も1章2章でバグってたから公開前に気付いたわけじゃないぞ

>>887
それな

ユーザーからの問い合わせは完全無視するけどな

早くディオスが虫になってリズベットと相打ちになるシーンが見たいよお

てかなんでアヴェンジャーなんだろな
素直に侍の方のリアクション強化でいいのに
やっぱccがダーナイ+で確定してんのか

ローザ並にステ上がるならスズカ楽しそう
持ってないんだけど

運営ちゃんしゅごいいいいいいいい
事前にバグ見つけてちゃんと告知できるようになったのねえええええ(錯乱)

1章2章も最後になってコネクなんとかがずっと表示されて進まないんだが?っていうのをやらかしてたな

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/21(金) 12:45:25.53ID:pPRH2lms0
フォォォォォォォォォンさんのマスアビで攻撃区分が魔法の場合、攻撃力アップって…?

物攻?魔攻?

そういえばマスアビで既存スキル強化?というか別物になるのって初かな?

スズカ今の時点ですら15凸ザーハーカーや15凸ラハールより総ステ高いゴリラなのに
キングコングにでもなる気かよ

せめて先制反撃くらいつけてくれよ

やることなくてレイメイ全ジョブマしてしまった

15時は元々プレイできなかったからどうでもいいわー

ローザはマスアビ来た時に丁度活躍マップだったし使ってて楽しかった
人気キャラだしスズカも期待してるわ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/21(金) 12:45:57.64ID:GVFKSsKq0
いやドラナイピックアップガチャじゃね
ローザ1%
ラメセス1%
ザンケツ1%
フリード7%

>>900
物攻

>>900
どちらでもなく魔法ダメージアップだと思う
スレ立てよろぴく

>>906
ラミア「」

でも再生か
こんなん1年超しのバグだろw
笑わせてくれる

上昇値にもよるが素早さとhpが上がるなら全然許せる
ヨミのマスアビとか火力2-3パー上がるだけのゴミオブゴミだからなんとかしてよ
物攻20、運10っていくらなんでも酷すぎる

キョンシーガチ勢はマスアビ前と後の画像よろしくな

>>906
どん死「」

>>913
どん死さんは商人運用がデフォだからまだマシ
ラミアちゃんは…ラミアちゃんはね…

>>906
さいかわスピカちゃんいないとかつっかえ

>>911
貯める1回+もなんか微妙だしな

>>825
ありがとうー!

マスアビはみーんな素早さ上げときゃ良いのよ

>>911
初期キャラの迷走具合が端的に表現されている

参考までにキョンシー85
マジアプ2と高速チャージ

http://i.imgur.com/pVLhoOG.jpg

クロエの移動+1は有能じゃない?
ジョブはうんちだけど

ルシアのマスアビはちゃんとしてて欲しい
CCあんななんだからちゃんと救済くんろ

つってもステ自体は変わらんのか

クロエはそのものが弱すぎるし移動1くらいじゃどうにもなってないからひどい

そういやなんでだんちょーの劣化ホリナイはやくccしてくれんかな

クロエちゃんにはイヴちゃんのマスアビもオマケでつけてあげてもいいだろ

移動系は破格だよな

ルシアは星4を考えるとましな方やろ

てか元来近接の範囲はあの程度に留めとくべきもので20,30そこらのジュエル消費でポンポン撃っていいもんじゃねぇだろ

>>902
ラハールよりスズカの方が総合高いってマジ?
http://i.imgur.com/99Zx7J7.jpg

コラボじゃない聖石()のだんちょーマスアビスルーされるかどうか来月分かる

スキンバグだけ近日中に即直す言ってて草

他のは後回しでーっすwww

でも現状あの程度の範囲であのジュエル消費とか使い道ないんですが
PVP?くたばれ糞尿

>>920
エローザと比べるとステ悲しいな

>>916
スキル回数が増えて嬉しいのはエイザンとか一部キャラだけなんよな
何運用にしてもバランス型のヨミには練気活かせるだけの耐久も火力もないから実質恩恵無しに等しいんだよね

クロエは一応タガタメ広報担当だからいまにまた別バージョンで強化されたのでてくるやろ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/21(金) 12:59:34.68ID:pPRH2lms0
初めてだから出来るかわからないけどやってみる

立たないのでわしが立ててくる

KRE-7000あくしろ

>>931
昨日までスキンバグ隠蔽してて炎上したんだぞ

>>936
あ、よろしく

kure-556がなんだって?

プリニー・ウサリアはクエスト終わらせると完凸したけどリズベットは20凸だった。
ジョブ悪いし完凸までのモチベーション保て無いなコレ

クロエ:moveがあっても火力も素早さもない、耐久も盾としては足りない
ヨミ:既に拳聖で4回もためる程戦わないし巫女運用するにはjob構成が残念
ヴェテル:腐らない素早さと火力強化
ザハル:腐らない素早さと火力強化
ホモタメホモタメ

バグで遅れるのは仕方ないね
うんうん

許してやるからお詫び石寄越せよ糞尿

ホモタメならジェイクきゅん強化してくれよ

>>929
これ何やってんだ?
トラペゾ付けるステ不正してもこんなのにならないぞ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-rlcP [115.36.9.14])2017/04/21(金) 13:03:49.22ID:7+szBvmJ0
課金する為に1回データ移行しても元の端末のデータ初期化されなかったんだけどもしかして共有できるようになった?

お前はファミマで新商品発売延期になったら食ってもないのに返金要求するんか?

>>943
これだけホモユーザー集めておいて
ホモ路線から撤退とか無理だから
ホモとホテル入ってやっぱお尻痛そうだから帰りますって言ってるようなもの

>>946
15凸だって読んでないだけだと思うよ

ロフィア:ガチムチ超強化
ミエリッキ:gomi
ザンゲツ:火力ほも
バルト:移動力ほも
フラメル:ジュエルショタ強化

つまりロフィアちゃんは・・・実は・・・男の娘?!

ホモホモ言ってるやつの方がホモについて詳しいホモな

ソシャゲは脱ぐと強くなるらしい
クロエちゃんわかってるよね?

954名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-HtIA [104.167.217.167])2017/04/21(金) 13:07:41.78ID:94BY84wJH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

>>950
なんだただのディオスなのか

クロエヘビーウェポンシステムでめっちゃ着込んで弱くなるに100ガンダリウム合金

つまりディルガ最強…?

限界まで脱いでるんだからエローザちゃんのポールダンス無詠唱にしてよ!!!

>>946
??「おまえらの甘え その最たるは 今口々にがなりたてたその質問だ 質問すれば 答えが返ってくるのが当たり前か?なぜそんなふうに考える バカがっ!とんでもない誤解だ」

ちなトラペは着けてないぞ

次スレまだやん5秒で減速しろ

イヴのマスアビも魔攻じゃなくて物攻にしてくんないか
魔とかステ死んでるも同然だし

スレ立てが遅いが990レスから5秒でスレ立てできる

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9Eiz [182.249.245.131])2017/04/21(金) 13:10:25.73ID:vYEoAtGua
スズカ全ジョブマスター完凸で総合値2400ちょいあるのか?

スレが立ってない事に驚いたが5秒もあれば減速できる

んほー15じまで待たい早漏でスレが消費されりゅううう

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/21(金) 13:11:40.56ID:pPRH2lms0
>>1そのままコピペすれば良いのかな?

ホモ殺せばよくね?

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 850e-TkTn [202.217.180.72])2017/04/21(金) 13:12:02.16ID:w5z9US1p0
http://i.imgur.com/inKLPeW.jpg

メイファンつよ

>>966
おっせーんだよあくしろ俺に立てて欲しければそういえおら

>>966
前スレをここにしてpart440で立てるよろし

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/21(金) 13:14:07.92ID:pPRH2lms0
>>970
ありがとう!

テンプレはこれでええよ


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492018874/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/


前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.439
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492683063/

>>963
完凸ジョブマス武具なしで2348だな
武具装備すれば2500越えるけど

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/21(金) 13:19:31.29ID:pPRH2lms0
ごめん…
立てたけどなんかリンクがおかしい
誰かお願いします


>>974
ええで、ようがんばった

テンプレカオスだが5秒で適応できた>>974

>>974
ならば最大の乙をくれてやろう
リンクなんてレスで保管しとけばいいよ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.250.250.198])2017/04/21(金) 13:22:50.73ID:lAtqc5jJa
みんな優しくて草

>>974
おじさん達優しいな

>>975

自治がされてない小規模な板は正直いって適当してもええんやで
でかい所はうるさいけどな

最強はクリチェフスコイ様、死んじゃったけどね

次スレで分遅れでレスを被らせてしまったゆえに少し驚いたが5秒もあれば反省できる

ワッチョイはちゃんとついてるし建てる板は間違えてないしで特に問題ないからね

>>983
すまん宣言すりゃ良かったねwまとめおつおつ

紙耐久でも光闇じゃなければギリギリ使い道あったのに
ゴリラちゃん本当ダメな子

素早さの上がった報復忍者ゴリラに死角なし

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/21(金) 13:28:21.55ID:pPRH2lms0
なんかボロボロでごめん
後フォローありがとう
踏まないように細心の注意をはらって書き込みするよ…

>>454
だから欠片をガチャの対象にすればいいのに
そしたら凸れなくて眠っているキャラ使いやすくなる

属性が光じゃなかったらな
闇からだとワンパン確実だし
まあレヴァ報復もワンパンだしいいか

ゴリラに使い道ないとかリッキはどうなるんだよ

スズカは出番あるだけマシ
なんだかんだヴェーダでよく使ったし一度も死ななかった

ミエリッキちゃん完凸したらゲームクリアだぞ

先輩もセルラン死にかけてるけどな
3姉妹死にそう


初手ワギナオスレイヤーのすずゴリ

>>994
アウアウの風評被害なんで萌えスレ行って

ん?あれってゴクイって読むんだと思ってたけど
可愛いはゴリラ(極意)だったのか

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9Eiz [182.249.245.131])2017/04/21(金) 13:34:00.12ID:vYEoAtGua
>>973
なるほどラハールと同じくらいにはなるのね 総合値ってすごい曖昧だけど

質問いいですか

1000ならスズカJカップ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 23分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。