2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★137 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイW fb96-cscU)
2017/04/20(木) 17:33:19.18 ID:FalcfYNH0

・ 公式サイト:https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE:https://line.naver.j...i/p/%40aikatsu-photo
★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.195 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.ne...i/anime2/1488711486/

アイカツスターズ! Lesson.30 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net...gi/anime/1489054233/

前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★136
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492180654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/20(木) 17:43:27.99 ID:FalcfYNH0
【よくある質問】

Q.ガチャ演出でフォトの種類解る?
A.撮影時のフラッシュの色が金ならPR、赤ならSR、白ならR。
またフォトの枠が金ならPR、銀ならSR、白ならR。

Q.まどかちゃんのPRある?
A.ガチャの内容は「おでかけ」画面下部の「フォト提供割合」から確認できます。
割合はR87.5% SR10.5% PR2.0%
Q.リセマラって?
A.チュートリアルで1回+プレゼントボックスのスターを受け取りガチャを回します。
欲しいフォトが出るまでやり直したい人は林檎ならアプリアンインストール、泥ならデータ削除で
残しておきたいデータがあれば引き継ぎコードを控えておきましょう(期限1週間に注意)。

Q.ラッキームーンって?
A.ラッキームーンとは上級以上の楽曲をプレイした際に出現するアイテムです。
1ゲーム中に3つ集めるとフィーバータイム(パネルにキャラの顔が表示される)に突入し、スコアを多く稼ぐことが出来ます。
Q.レベルMAXのスターってどうやったら貰えるの?
A.フォトバインダーで該当キャラを選択すると貰えます。レベルMAXになったキャラは金枠が付き、スター貰うまで!マークが表示されます。
ドレスアップ後もMAXにすれば貰えるのでフォト一種につき二回貰えます。
バインダー内を探すのが面倒な場合、適当なキャラをタッチして詳細を表示した状態で横矢印を連打するとキャラが切り替わって取得出来ます。
【不具合関係】

Q.アップデートしたのに画面がブラックアウトするorアップデートしろって何度も言われる(Android)。
A.アップデートできていません。スマホを再起動してもう一度Googleストアに行ってみましょう。

Q.エラーコードが出てプレイできない(Android)。
A.公式から下記の発表がありましたので確認して下さい。
【Android端末をご利用のお客様へ】
「エラーコード1015」が表示されたお客様は「開発者向けオプション」の
USBデバッグをOFFにして再度お試しくださいますよう、お願いいたします。
Q.ライブやろうとしたりバインダー見ようとすると落ちるんだがバグ?
A.正常にデータがDLされてない可能性があります。
起動して「ご注意」が表示された画面で右上と左上を押しっぱなしにするとリペアモード(右下に赤字でREPAIR MODEの表示)になり、データがDLされます。
それでもだめなら公式へ。
Q.Rのキャラが欲しい。
A.そのキャラのシナリオ中にプレイできる楽曲でドロップする事があります。
同じ楽曲ならばライブ選択画面からでもOK
どの難易度でもドロップ報告はありますが確率は不明です。

Q.ダッシュできないんだけど。
A.ダッシュができるのは曜日毎の日替わりライブ、ジョニータイム、イベントライブのみです。
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb96-cscU)
2017/04/20(木) 17:45:13.89 ID:FalcfYNH0
レベルマに必要な経験値計算用
(大成功狙いの0.8倍値)

N : 1235(988)
N+ : 5115(4092)
R : 17796(14237)
R+ : 40596(32477)
SR : 43166(34533)
SR+: 77396(61917)
PR : 92918(74335)
PR+:153288(122631)

同一属性ジョニーの経験値
N:1500
R:4500
SR:9000
スレのどなたが作ってくれた楽曲時間、ランク表
http://i.imgur.com/lQPaXVx.png
http://i.imgur.com/4IuF8Fk.png

マカロンのイベポイント数
http://i.imgur.com/ehDHzxp.png

端末突然死等でアカウント引き継ぎ出来ない時は
http://i.imgur.com/ITPVWty.jpg

ロマンスとドリームのユニットアピール一覧表
ロマンスヒロイン、ヒールのみ
http://i.imgur.com/JNomEcE.jpg
ロマンス一覧
http://i.imgur.com/EUC5rRe.jpg
ドリームリーダー、ヒールのみ
http://i.imgur.com/K5zAedm.jpg
ドリーム一覧表
http://i.imgur.com/FfVlZfZ.jpg
4 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb96-cscU)
2017/04/20(木) 17:59:52.50 ID:FalcfYNH0
ごめんなさい>>2のテンプレ、順番とか行間とか間違えちゃいました、こうです!

【よくある質問】

Q.ガチャ演出でフォトの種類解る?
A.撮影時のフラッシュの色が金ならPR、赤ならSR、白ならR。
またフォトの枠が金ならPR、銀ならSR、白ならR。

Q.まどかちゃんのPRある?
A.ガチャの内容は「おでかけ」画面下部の「フォト提供割合」から確認できます。
割合はR87.5% SR10.5% PR2.0%

Q.リセマラって?
A.チュートリアルで1回+プレゼントボックスのスターを受け取りガチャを回します。
欲しいフォトが出るまでやり直したい人は林檎ならアプリアンインストール、泥ならデータ削除で
残しておきたいデータがあれば引き継ぎコードを控えておきましょう(期限1週間に注意)。

Q.ラッキームーンって?
A.ラッキームーンとは上級以上の楽曲をプレイした際に出現するアイテムです。
1ゲーム中に3つ集めるとフィーバータイム(パネルにキャラの顔が表示される)に突入し、スコアを多く稼ぐことが出来ます。

Q.レベルMAXのスターってどうやったら貰えるの?
A.フォトバインダーで該当キャラを選択すると貰えます。レベルMAXになったキャラは金枠が付き、スター貰うまで!マークが表示されます。
ドレスアップ後もMAXにすれば貰えるのでフォト一種につき二回貰えます。
バインダー内を探すのが面倒な場合、適当なキャラをタッチして詳細を表示した状態で横矢印を連打するとキャラが切り替わって取得出来ます。

Q.Rのキャラが欲しい。
A.そのキャラのシナリオ中にプレイできる楽曲でドロップする事があります。
同じ楽曲ならばライブ選択画面からでもOK
どの難易度でもドロップ報告はありますが確率は不明です。

Q.ダッシュできないんだけど。
A.ダッシュができるのは曜日毎の日替わりライブ、ジョニータイム、イベントライブのみです。

【不具合関係】

Q.アップデートしたのに画面がブラックアウトするorアップデートしろって何度も言われる(Android)。
A.アップデートできていません。スマホを再起動してもう一度Googleストアに行ってみましょう。

Q.エラーコードが出てプレイできない(Android)。
A.公式から下記の発表がありましたので確認して下さい。
【Android端末をご利用のお客様へ】
「エラーコード1015」が表示されたお客様は「開発者向けオプション」の
USBデバッグをOFFにして再度お試しくださいますよう、お願いいたします。

Q.ライブやろうとしたりバインダー見ようとすると落ちるんだがバグ?
A.正常にデータがDLされてない可能性があります。
起動して「ご注意」が表示された画面で右上と左上を押しっぱなしにするとリペアモード(右下に赤字でREPAIR MODEの表示)になり、データがDLされます。
それでもだめなら公式へ。
5 :
2017/04/20(木) 19:35:55.49 ID:xbOcg045d
ああ
6 :
2017/04/20(木) 19:41:20.48 ID:LGwQQSJkM
7 :
2017/04/21(金) 00:53:52.80 ID:kuyqSS090
うん!
8 :
2017/04/21(金) 10:07:45.82 ID:n5M2S889H
ですな〜
9 :
2017/04/21(金) 10:08:31.20 ID:hpmxvIGAd
イベント期間7日で7万って地味に辛いな
早くも雲行きが怪しくなってきた
10 :
2017/04/21(金) 10:14:39.23 ID:RuzjbHb4d
45000で良かったのにとは思う
それか期間もうすこし長く・・・
11 :
2017/04/21(金) 10:17:00.31 ID:pO8KRQfua
〜珠璃ちゃんを先頭にしたときの楽しみ方〜

100コンボくらい決めてはわざとミスしてコンボを途切れさせるを繰り返す
そうすると「熱い!」「いいよ」を珠璃ちゃんが連呼してなんだかグラシアスな気分になれるよ!
12 :
2017/04/21(金) 10:47:20.30 ID:mA/v5bfo0
夜空先輩だと「上手ね……」「盛り上がってきたぁ」と穏やかじゃない気分に
13 :
2017/04/21(金) 10:55:49.76 ID:vtIQ5gh0a
いちおつ

いいわぁ
14 :
2017/04/21(金) 11:11:19.89 ID:oUvV4B/A0
>>12
何がとは言わないが満足されておられないから自ら鼓舞してくださっておられるのよ!
学院生として恥を知りなさい!
15 :
2017/04/21(金) 11:14:57.25 ID:CXUJ1mn6d
メドレー終了したときの報酬が素材じゃなくてハートばっかりだ
もしかして今回からそうなったの?
16 :
2017/04/21(金) 11:15:59.31 ID:vtIQ5gh0a
ドレア素材なんかよりハートの方が嬉しい
17 :
2017/04/21(金) 11:28:25.36 ID:YQoBbjr40
マカロンはポイント報酬を取りきってもドロップで結構R落ちたりするし経験値もあるしで単に走ることに旨味があるが、メドレーはそれがないからなぁ
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d9-X1R2)
2017/04/21(金) 11:49:14.86 ID:LaKGf5XT0
>>1
おつかー
19 :
2017/04/21(金) 11:52:49.46 ID:yjM2h8k60
リリエンヌかわいんぬ
20 :
2017/04/21(金) 12:26:39.89 ID:LaKGf5XT0
リリエンヌ横いたらひんやりして快適そう
21 :
2017/04/21(金) 12:29:27.56 ID:fJGnQRIa0
>>1乙じゃない!
22 :
2017/04/21(金) 12:32:31.61 ID:n3+pn/U+0
リリエンヌと珠璃ちゃんが近付いたらどうなるの
23 :
2017/04/21(金) 12:34:02.18 ID:yjM2h8k60
メドローアが完成する
24 :
2017/04/21(金) 12:57:19.39 ID:Aetv5ZkGK
パンクハザードみたいになりそうだけどリリエンヌの方が体弱いからなあ
珠璃ちゃんのあの謎ブリッジみたいな体勢で膝カックンするだけで崩れ落ちそう
25 :
2017/04/21(金) 12:58:49.71 ID:CQAl0AQLa
Dreaming bird パーフェクトで叩けると気持ち良くて沢山出る
26 :
2017/04/21(金) 13:13:09.46 ID:n5M2S889H
一体何が出るんですかねぇ・・・
27 :
2017/04/21(金) 13:14:10.96 ID:fJGnQRIa0
ステージが汎用ステージなのがなぁ…
28 :
2017/04/21(金) 13:15:26.61 ID:AOTDcYZSa
恒常曲入りした時に専用ステージ追加されるのに期待しよう
29 :
2017/04/21(金) 13:32:06.35 ID:hpZ4e7Nyd
>>26
ハートだろ
30 :
2017/04/21(金) 13:43:02.38 ID:oUvV4B/A0
一番出るのはセイラちゃん
31 :
2017/04/21(金) 14:21:54.84 ID:lE2Ajv1o0
ピックアップなにも出なかった…
まどかまであと50回…200曲プレイすれば手に入れられる…ハハッ
32 :
2017/04/21(金) 14:25:34.27 ID:Qvr9lUiVd
>>26
脳汁でしょ
33 :
2017/04/21(金) 14:32:18.00 ID:0GHx7L9v0
リリエンヌ一番好きなのに出なかった……
これが物欲センサーいうやつか
34 :
2017/04/21(金) 14:35:10.13 ID:s+FyLzYIr
スミレちゃんの王子様フォト、ドレスあんまり好みじゃないんだけど使ってたら表情がクセになってきた。
トライスターのスミレちゃんフォトはドレスは凄い好みだったからドレスだけ交換したいよ〜
35 :
2017/04/21(金) 14:36:43.02 ID:6dyDp2XN0
1位が100万点超えたな・・・一体何と戦ってるんだ?
36 :
2017/04/21(金) 14:38:05.95 ID:RuzjbHb4d
ライバルは自分自身だぞ
37 :
2017/04/21(金) 14:40:29.34 ID:ZCXUW7/M0
みんなライバルだった
でもね
38 :
2017/04/21(金) 14:41:30.32 ID:lE2Ajv1o0
絶対表と裏で
39 :
2017/04/21(金) 14:59:19.01 ID:svqpdnNsd
騙し合ったりはしなかった
40 :
2017/04/21(金) 15:00:16.62 ID:Gj4npiA6a
リリエンヌガチャでスターズコンプしたいけど流石に厳しいな…
後はツバサ先輩とローラだけなんだけど被りが怖いなあ
41 :
2017/04/21(金) 15:29:36.65 ID:yjM2h8k60
スターズコンプには二枚目のゆめちゃんがハードル高い
42 :
2017/04/21(金) 15:39:08.38 ID:fJGnQRIa0
今後ある保証ないしスターズガチャにもう少し課金すんのもありだよなぁ

リリエンヌのせいで財布の紐が緩くなってるよーやめてよー
http://iup.2ch-library.com/i/i1801058-1492756717.jpg
43 :
2017/04/21(金) 15:42:57.83 ID:TenqdsWfM
ゆるエンヌ
44 :
2017/04/21(金) 15:43:54.26 ID:cgd4rb7+d
>>42
http://imgur.com/GlIFOBl.jpg

そしてこうなる
45 :
2017/04/21(金) 15:50:10.74 ID:fJGnQRIa0
>>44
もう財布の中には32円しか無かったのである

銀行に行ってくるのである
46 :
2017/04/21(金) 16:06:11.92 ID:RuzjbHb4d
リボカツなら毎月お手軽にお出かけしほうだいだゾ
47 :
2017/04/21(金) 16:10:01.17 ID:OfRebpLT0
ジョニー月賦
48 :
2017/04/21(金) 16:49:33.58 ID:ysyyFvFd0
>>12
ひめ先輩は「委員長死ね…委員長死ね…」って呪い撒き散らしてる
49 :
2017/04/21(金) 16:49:34.23 ID:RT8JI/dLa
怖れることなどないこの赤フラの向こうにいるあなたへと課金
あなたへ…



S R 堂 島 ニ ー ナ
50 :
2017/04/21(金) 17:12:19.07 ID:kGaGoTIv0
ドリーミングバード
アピール4回安定してきて楽しいぞおおおおおお
51 :
2017/04/21(金) 17:59:00.63 ID:m/dHr2dVd
それにしても冷静に考えたらなんでスターズのアピールだけなんで特別扱いなん?
筐体のアピール値再現か
52 :
2017/04/21(金) 18:03:41.00 ID:YwWXVyVz0
ユニットアピールが出せないから
53 :
2017/04/21(金) 18:04:46.28 ID:fJGnQRIa0
さてなぁ?スターズ冷遇しすぎで苦情多かったのかな?それとも課金煽りかな。

スマイルは無い、クリパは出せないでスターズのPR=ハズレみたいなイメージついてたから、イメージアップなのかな。もしくは無印組と違ってドリーム、ロマンスとかチームアピールとかが無いから単純に単体でのアピールアップで調整したつもりなのか。
54 :
2017/04/21(金) 18:11:28.36 ID:174ldCXb0
フィーバーが弱いのは納得いかないから強化の要望出そっと
55 :
2017/04/21(金) 18:20:05.24 ID:Cc5u6Cs40
星座とフィーバー弱すぎてなぁ
56 :
2017/04/21(金) 18:42:16.90 ID:n5M2S889H
星座とフィーバーもスターズと同じ仕様にしていいかもな
個の強さがある感じするし
でもふたご座だけユニットアピールだったな…
57 :
2017/04/21(金) 18:42:20.02 ID:lE2Ajv1o0
>>35
今見たらパートナーのポイントが1位じゃないからそっちを稼いでるっぽいと思った
58 :
2017/04/21(金) 19:12:23.09 ID:RuzjbHb4d
ふたご座PRドレスを
59 :
2017/04/21(金) 19:25:06.04 ID:LaKGf5XT0
スターズ強化→星座強化→フィーバー強化→SPR実装→
60 :
2017/04/21(金) 19:27:00.24 ID:YwWXVyVz0
SPRは夏のS4イベントまでは来ないであろう
61 :
2017/04/21(金) 19:29:17.72 ID:gOwNhWBZ0
フォトカツオリジナルスペシャルアピールをもっと強くしてもいいのよ
62 :
2017/04/21(金) 19:38:47.89 ID:VSI4Zc0A0
>>56
そうよなぁ
ロマンスとのバランス調整なら星座強化して欲しい
いちご世代がお荷物化してんのつらい
63 :
2017/04/21(金) 19:40:04.51 ID:kYI6KLKt0
SPR 筐体の次弾のエルザと一緒にフォトカツも実装される…とかないよね〜
64 :
2017/04/21(金) 19:40:13.19 ID:IFUe6z7Cd
そろそろドレア前後表示機能をください
65 :
2017/04/21(金) 19:41:12.15 ID:r9Wt0/Tap
これでまたスターズより強くなったりでもしたら返金案件ですわ
66 :
2017/04/21(金) 19:42:44.97 ID:9qh5ur2y0
パネルチェンジや(属性)プラスアピールのスキルの向上もやってほしいぜ
影が薄すぎる
67 :
2017/04/21(金) 19:52:43.62 ID:2k6mqYS30
多少の強弱あるのは仕方ないけど現状のロマンス以外だとスターズ一択〜みたいなのはなんとかなってほしいね。いちご世代PRの訴求心が所持欲しか満たせられないのは課金者にあまりよろしくない
68 :
2017/04/21(金) 19:58:23.23 ID:kGaGoTIv0
性能度外視のキャラファンの課金のが多いのではないかと思うこの頃
69 :
2017/04/21(金) 20:00:20.24 ID:RFvAVC4t0
いちご世代は人気だから性能なんて関係無く回される
あかり世代やスターズは性能良くしないと回されないから仕方ない
70 :
2017/04/21(金) 20:03:29.29 ID:aL7ejfd/0
>>33
出ないのはお出かけが少ないせいだぞ

もっと外に出たらいいことありますよ
71 :
2017/04/21(金) 20:11:52.16 ID:awL8l5ta0
セイラ引くかと試しに単発セール引いたらPRきいちゃんゲットしてしまって嬉しい
単発PRとか配信初日以来だよ
だが11連は結局駄目だったよ…
72 :
2017/04/21(金) 20:14:20.12 ID:YwWXVyVz0
>>69
はいはい
73 :
2017/04/21(金) 20:20:35.73 ID:Yi4Uei7M0
きいちゃん恒常で存在したっけ…
74 :
2017/04/21(金) 20:22:55.44 ID:awL8l5ta0
この前出た最初からドレアしてるきいちゃんだよ
75 :
2017/04/21(金) 20:23:17.04 ID:7q0sCBWj0
>>73
ドレア済チョコポ
76 :
2017/04/21(金) 20:24:45.98 ID:Aetv5ZkGK
>>66
やっぱ他のゲームみたいにユニットメンバー全員が何秒かごとに確率でスキル発動の方がユニット全員で戦ってる感はあるよな
77 :
2017/04/21(金) 20:43:10.07 ID:52FXtozP0
すまんにわかなんだがスターズって具体的に何が強いんだ?
78 :
2017/04/21(金) 20:46:37.18 ID:YwWXVyVz0
ツバサっちの可愛さが強い
79 :
2017/04/21(金) 20:50:48.66 ID:oUvV4B/A0
ツバサに可愛さはない
美しさのみさ
80 :
2017/04/21(金) 20:53:23.70 ID:MhwyAHzD0
>>77
無印PRのソロアピールはアピール値×3倍
ユニットアピールやロマンスドリームで増加する
スターズPRはソロアピールしかないかわりにアピール値×4倍
81 :
2017/04/21(金) 20:54:33.98 ID:dTdDM7syM
82 :
2017/04/21(金) 20:56:55.80 ID:xdiFVsuz0
http://i.imgur.com/E5AgWOz.jpg
ツバサっちはいいゾ
83 :
2017/04/21(金) 21:02:47.85 ID:9qh5ur2y0
SPRの星のツバサとなる為に忽然と姿を消した完全無欠先輩…
84 :
2017/04/21(金) 21:03:24.85 ID:yVdBAnXK0
おしおきタイムください
何でもしますから
85 :
2017/04/21(金) 21:04:07.62 ID:52FXtozP0
>>80
ありがとう
86 :
2017/04/21(金) 21:07:12.85 ID:oUvV4B/A0
おしっこターイム!
87 :
2017/04/21(金) 21:15:45.04 ID:89xJ0fqka
アピール×4倍は実装されてるPRスターズ全員だよね?
88 :
2017/04/21(金) 21:33:02.96 ID:LaKGf5XT0
ツバサ先輩からツバサ生える回あるだろうか
89 :
2017/04/21(金) 21:47:40.05 ID:GRPbyTUm0
http://i.imgur.com/ITWV6WK.png
私の熱い宣伝活動、センカツ!始まります!フフッヒ
90 :
2017/04/21(金) 21:51:12.61 ID:YwWXVyVz0
一位になればもっと宣伝になるよ
91 :
2017/04/21(金) 21:52:31.05 ID:f/J8MzYq0
何これデレステ?
てかラブライブ並みにターゲット層違う気が
92 :
2017/04/21(金) 21:53:30.27 ID:Cc5u6Cs40
ハロハピってころあずとともよちゃんがいるから実質アイカツじゃんと思ってたけど
どっちかっていうとユーフォだった
93 :
2017/04/21(金) 21:56:27.40 ID:Aetv5ZkGK
デレステで星宮いちごってプレイヤーと桜庭ローラってプレイヤーに遭遇したことがある
そこらじゅうにちらばるおじさん
94 :
2017/04/21(金) 21:56:44.11 ID:FQV6swTGd
別のアプリでこういうのを見かけるとうわっとなってしまう
95 :
2017/04/21(金) 22:00:47.32 ID:td8a104+0
今回の限定ガチャにSRリリィが入ってないのはわざとか
96 :
2017/04/21(金) 22:12:55.57 ID:r9Wt0/Tap
>>89
アイカツおじさんって名前でやってるけどプロフはフォトカツ引退勢って設定してる。
97 :
2017/04/21(金) 22:21:03.51 ID:RFvAVC4t0
フォトカツやってないおじさんをアイカツおじさんと呼べるか?
98 :
2017/04/21(金) 22:29:02.29 ID:p1kyfkoEa
心にアイカツの精神があればアイカツおじさんだし
アイカツを見ていなくても日々を一生懸命頑張ってればアイカツおじさんだよ
99 :
2017/04/21(金) 22:39:12.13 ID:LaKGf5XT0
.>>89
偉いのう
100 :
2017/04/21(金) 23:02:17.55 ID:lFUGWyZGa
アイカツ!さえあれば心が穏やかになってくるからな 
101 :
2017/04/21(金) 23:13:11.81 ID:awL8l5ta0
アイカツは精神安定剤
102 :
2017/04/21(金) 23:16:55.19 ID:Yi4Uei7M0
ブレインサンダーで元気に大活やく中!
103 :
2017/04/21(金) 23:18:55.73 ID:n3hBKXiNp
104 :
2017/04/21(金) 23:19:16.25 ID:52FXtozP0
諭吉6枚使ってもPR出なかったのですがこれって普通ですか?
105 :
2017/04/21(金) 23:21:42.75 ID:Aetv5ZkGK
>>102
やめろ!ヤク中みたいに!
http://imgur.com/DRNuzC0.jpg
106 :
2017/04/21(金) 23:26:41.36 ID:YwWXVyVz0
>>104
50万くらい課金してるが2万で1枚が最低
6万でPrなしなんて考えられん
107 :
2017/04/21(金) 23:28:34.97 ID:RFvAVC4t0
>>104
あと4枚入れたら10枚出るよ
108 :
2017/04/21(金) 23:31:35.84 ID:MhwyAHzD0
>>104
PRリリエンヌが出なかったじゃなくてPR自体が出てないの?
運悪すぎるだろう
109 :
2017/04/21(金) 23:39:57.77 ID:czb/5BpT0
出る時は出るが出ない時はとことん出ない
とある課金者の言葉です
110 :
2017/04/21(金) 23:42:45.15 ID:52FXtozP0
リリエンヌガチャPR0です
頭おかしくなりそう…
111 :
2017/04/21(金) 23:44:32.43 ID:8cg23eoSa
2%で100%確実にPR出すには10万くらいだっけ?
でも確率では2、3万くらいで8割PR出るはずなんだけど、
常に出ない側にいたら沼だよな…
112 :
2017/04/21(金) 23:47:14.16 ID:fJGnQRIa0
http://iup.2ch-library.com/i/i1801185-1492785948.png

お前らが出ない自慢してたから5000円突っ込んできて2枚目3枚目引いてきたゾ☆ピックアップ300%には出来ないんだよなーつれーなー
113 :
2017/04/21(金) 23:48:07.41 ID:MhwyAHzD0
11連を24回、合計264連で2%のPRが一切出ない確率は約0.5%
114 :
2017/04/21(金) 23:52:38.79 ID:8cg23eoSa
リリィのみなら超単純計算すると6、7万くらいで9割出るはずだから
残りの1割にはまってる訳か
115 :
2017/04/22(土) 00:14:25.71 ID:oGA3gN6d0
リリィさんなかなか外出ないから
たくさんおでかけしないと出会えないよ
116 :
2017/04/22(土) 00:14:42.22 ID:M1FEaNT30
>>110だけど
ヤケクソでPR出るまで回しますわ
117 :
2017/04/22(土) 00:18:04.78 ID:/wc28Lt3d
>>112
ATMおじさん恐るべし
118 :
2017/04/22(土) 00:23:35.58 ID:liEW+H+T0
>>116
早めに出ますように(-人-)
119 :
2017/04/22(土) 00:27:44.13 ID:i3NNXPH/0
セイラちゃん全然出ない
23倍とは何だったのか
120 :
2017/04/22(土) 00:28:07.71 ID:ad9RgqLc0
ピックアップ仕事しすぎて出たPRが全てリリエンヌで4枚
ツバサ先輩が欲しいんじゃよぉ
121 :
2017/04/22(土) 00:28:58.03 ID:XKBkqy2B0
>>119
23倍とは言っても1%未満だからね
122 :
2017/04/22(土) 00:33:59.97 ID:tHJLvAwM0
10万くらい使ってPR1枚も出なかった人がいたからその乱数の位置にいたら厳しいだろうな
その後はバカみたいに出て確率が収束したらしいが
123 :
2017/04/22(土) 00:38:19.47 ID:X4h65VV/0
4連続出なかったら日を改めたほうがいい
124 :
2017/04/22(土) 00:46:18.03 ID:zvZHILbxK
PR配りまくってるからリニューアル前はPR5枚くらいしか持ってなかったのに今じゃ30枚越えてたゾ…
125 :
2017/04/22(土) 00:52:35.78 ID:AOzDqeg90
自分は課金星よりも無料星の方が出てる
課金星で爆死したあとにバインダーから無料星あさって、おでかけして引けたPRが多い
課金してあっさり引けたって事が無いもんな
126 :
2017/04/22(土) 00:53:46.51 ID:uAD/B0C20
□■■■
■■□■
■□□■
■■■■

TakeMeHigherをプレイして以来、何とか譜面でハート描けないかと考えてたけど
こんな感じになぞればハートに見えるかな?
127 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-E80G)
2017/04/22(土) 01:03:08.41 ID:k3Vo/jMM0
牡丹柄ヘブンリーさくらちゃんが登場したら[和洋のバランス]みやびちゃんと組ませてユニットアピール『クラシックムーン』を決めたい。
PRフラワープリンスさくらちゃんを手に入れる夢は叶わなかったので・・・
128 :
2017/04/22(土) 01:27:14.82 ID:/yNDLJ4A0
23倍なら46%
129 :
2017/04/22(土) 01:28:47.69 ID:JTj/vsUz0
フォトカツ8新曲イベント時にフォトカツ8フォトも実装だろうか
5月はフォトカツ8に男子フォトにアリスブルーのキスにと凄いな
130 :
2017/04/22(土) 01:36:12.10 ID:KHAXIM270
占い師助手役衣装の凛ちゃんください
131 :
2017/04/22(土) 01:39:15.25 ID:1xlDeissM
PRまどかもう1枚欲しいんだけど前回のランキング報酬のボーダーってどれくらいだっけ?
132 :
2017/04/22(土) 01:39:59.03 ID:eJv+0fDSa
>>115
学園の七不思議だったしな
133 :
2017/04/22(土) 02:59:25.63 ID:X4h65VV/0
>>131
覚えてないがWikiにあるかもしれん。
134 :
2017/04/22(土) 03:00:00.23 ID:2dLX3OQq0
ログボの時間ぷり
135 :
2017/04/22(土) 05:29:17.13 ID:liEW+H+T0
ドリバーむずいよー
136 :
2017/04/22(土) 05:30:08.88 ID:VZ27E3Fj0
メドレーで溜まったなけなしの無償11連も散ったぷり
アラビアン刃さん以降ずっとPR拝んでないやで
137 :
2017/04/22(土) 05:42:20.23 ID:AUWf/cpLa
キャリア決算でスターを買おうとするとエラーコード156が出て買えないのですが原因が分かる方いませんか?
138 :
2017/04/22(土) 05:51:27.13 ID:BJRc8cfFd
>>137
性能スペック不足らしい
フォトカツ エラーコード 156で検索したら
まとめサイトだからリンク張れないんで見てみて
139 :
2017/04/22(土) 08:22:38.46 ID:O62+vUYwa
リリエンヌのPRが2つも出たと思ったら夢だった
140 :
2017/04/22(土) 08:24:46.63 ID:H0F+r5hI0
夢は見るものじゃなーい
141 :
2017/04/22(土) 08:25:25.95 ID:xViyFzSL0
俺は叶えたよ
142 :
2017/04/22(土) 08:45:23.37 ID:H0F+r5hI0
シナリオ見てるけど、1年経ってるのに小春ちゃんいるんですが!
143 :
2017/04/22(土) 08:50:52.84 ID:39/KJZIW0
フォトカツスターズはパラレルなのだよ
144 :
2017/04/22(土) 08:50:53.17 ID:H0F+r5hI0
あ〜〜〜
ネタバレ注意
http://i.imgur.com/aTi8vt7.jpg
145 :
2017/04/22(土) 08:54:46.75 ID:48NEHqy/d
メドレー中に無反応が頻繁に起き過ぎてメドレー中のフルコンとかどうでも良くなってくるな
146 :
2017/04/22(土) 08:57:02.70 ID:1Yad/4adp
CG作れとか贅沢言わないんでせめてフォトカツで北大路寿司にも星座ドレス着せてあげてくれませんかね・・・
147 :
2017/04/22(土) 08:58:52.47 ID:xViyFzSL0
>>142
1年経ってるけど小春ちゃんと旧S4が出てるシーンは一応回想みたいな扱いだから大丈夫よ
148 :
2017/04/22(土) 08:59:41.42 ID:CuagVncY0
>>142
小春ちゃんとかが出てきたシーンは半年前だよ
149 :
2017/04/22(土) 09:00:58.02 ID:H0F+r5hI0
>>147
しかし普通に旧S4が制服着て出てきてたゾ
あそこは回想じゃなかったような
150 :
2017/04/22(土) 09:04:15.29 ID:xViyFzSL0
>>149
いや、回想だよ。リリィとゆず(と諸星君)だけ出てるシーン以外全部回想だぞ。
151 :
2017/04/22(土) 09:09:45.61 ID:H0F+r5hI0
ええー、まじか
152 :
2017/04/22(土) 09:10:45.36 ID:OomkwrgR0
このスレも回想
153 :
2017/04/22(土) 09:12:47.75 ID:H0F+r5hI0
うわあああああ!!!
154 :
2017/04/22(土) 09:20:16.31 ID:xViyFzSL0
http://iup.2ch-library.com/i/i1801283-1492820381.jpg

とりあえず去年の今頃の画像貼っておきますね
155 :
2017/04/22(土) 09:20:39.72 ID:hTpjztK90
無料星でゴスマジ2枚取れて何となくリリエンヌも2枚取れる気がしてたけど…まさかホントに取れるとか…すみません
156 :
2017/04/22(土) 09:28:40.43 ID:6s+NwkuFa
>>154
このトランプ実際に販売してほしいなぁ 
157 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-SFqE)
2017/04/22(土) 09:33:25.65 ID:6ckA+fK00
7日で7万ポイントはきついな
158 :
2017/04/22(土) 09:40:02.34 ID:lk42S/EX0
欲しいフォトに限って落ちないという仕様
159 :
2017/04/22(土) 09:55:41.83 ID:SuLwkPcZa
>>156
1万くらいなら絶対に買うわ
160 :
2017/04/22(土) 10:11:12.76 ID:KMeq8Y1xd
ジョーカーは誰に?
161 :
2017/04/22(土) 10:19:08.61 ID:zvZHILbxK
アリスいちごちゃんとアリス珠璃ちゃんは今でもスクショ遊びの一線級
162 :
2017/04/22(土) 10:21:41.14 ID:1tsDdYZL0
トランプで1万てww
163 :
2017/04/22(土) 10:30:30.79 ID:G5EEyDfcd
1万はともかくだけど、自分もトランプとかは多少高くてもかなりほしいな
カード型のアイカツ!グッツてのは特別ですからねぇ
164 :
2017/04/22(土) 10:36:23.42 ID:zvZHILbxK
アイカツショップはもっとフォトカツの商品化に力をいれてほしいな
165 :
2017/04/22(土) 10:37:07.23 ID:2dLX3OQq0
タロットカードを
166 :
2017/04/22(土) 10:37:37.01 ID:mEjsfnrOp
リアルフォト売ればいいと思ってるけど実際お出ししたリアルフォトは結構凝ってたから売り出すとそこそこしそう
167 :
2017/04/22(土) 10:37:47.73 ID:jRmeMa6+0
このフォト全部を集めようとした場合の金額を考えると1万円はお買い得(感覚麻痺)
168 :
2017/04/22(土) 10:43:20.01 ID:1tsDdYZL0
準レギュラーモブのユウちゃんと地下の太陽入れたら29人
学園長ジョニー涼川たち入れたら32人で中途半端な数になるからトランプは無理だろうなぁ
まぁ誰かが犠牲になれば…
169 :
2017/04/22(土) 10:47:02.19 ID:wPcB2119d
3456とかは名ありのモブで
170 :
2017/04/22(土) 10:52:20.65 ID:VZ27E3Fj0
ゲストキャラクターで埋めよう
171 :
2017/04/22(土) 11:01:34.78 ID:aIgVdo9sa
ホームを押してほしいなの
172 :
2017/04/22(土) 11:44:39.59 ID:b8j7ZAkU0
リセマラしててPRでた瞬間アンケ出てきて草
ひでえなこれwwwww
http://i.imgur.com/sNz9VtH.png

でも僕が欲しいのヒメパイセンじゃなくってリリエンヌなんですよね…リセマラ再開
173 :
2017/04/22(土) 11:47:41.66 ID:39/KJZIW0
消えてるぞ
174 :
2017/04/22(土) 11:51:03.36 ID:b8j7ZAkU0
お名前出ちゃってたから速攻消したわすまんこ
PCの仮想環境でやってるからなんかのきっかけでアク禁されたら困る
175 :
2017/04/22(土) 11:57:13.10 ID:z2i92mhE0
>>142
フォトカツ時空は交通事故で昏睡中のフォトカツちゃんが見ている夢だからな
176 :
2017/04/22(土) 12:13:26.53 ID:WZrAqdNB0
シナリオ読み終わった
ゆずエンヌ最高だゾ
177 :
2017/04/22(土) 12:15:21.18 ID:39/KJZIW0
異なる世界を行き来出来るフォトカツちゃんとフォト達…
178 :
2017/04/22(土) 12:19:07.99 ID:KHAXIM270
>>154
クローバーのトランプ兵…
179 :
2017/04/22(土) 12:29:19.62 ID:xViyFzSL0
>>177
そもそもフォトカツちゃんがキャラに呼ばれるのそうそうないような…思い出したかのように呼ばれるとビビる。
180 :
2017/04/22(土) 12:42:38.31 ID:EflVuGiia
>>154
ユリカ様欲しさに食費削って課金したけど特に収穫無かったトラウマ
181 :
2017/04/22(土) 13:08:32.91 ID:1HT1Wji7d
まどかみたいな前髪を天使の羽根バングというらしい
182 :
2017/04/22(土) 13:12:30.17 ID:H0F+r5hI0
KOH
183 :
2017/04/22(土) 13:14:35.60 ID:ijcsbeFw0
>>181
やっぱりまどかは天使だった
184 :
2017/04/22(土) 13:15:42.85 ID:DQrJmSGbp
前髪だけが天使だった
185 :
2017/04/22(土) 13:30:41.59 ID:lk42S/EX0
羽生えてるしな
186 :
2017/04/22(土) 13:41:58.49 ID:xViyFzSL0
まどかちゃんの前髪がランドセルみたいな名前って言ったのはどこのどいつだァ!
187 :
2017/04/22(土) 13:52:54.48 ID:KHAXIM270
パーフェクトアイドル
188 :
2017/04/22(土) 14:03:21.31 ID:zvZHILbxK
だれよりも早く天使のはねのCMでSPR着てるDAIGO
189 :
2017/04/22(土) 14:35:16.23 ID:AUWf/cpLa
リリエンヌ以外のPRスターズキャラは性能面で引いた方が良い?
190 :
2017/04/22(土) 14:46:03.71 ID:CuagVncY0
クールとポップはグロウスドロシーとクララキャロルが実装されれば逆転するかもだけど
今実装されてるフォトで考えればキュート以外スターズに勝てるのいないっしょ
191 :
2017/04/22(土) 14:46:23.92 ID:WZrAqdNB0
好きなキャラとか可愛さとかでおでかけし始めたら毎回お出掛けするはめになるから性能で選ぶのも良いと思うぞ
192 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-EGrg)
2017/04/22(土) 15:32:56.98 ID:0XjAqY6x0
来月真昼PR頼むゾ
193 :
2017/04/22(土) 16:05:10.10 ID:jOHG68BK0
S4になれなかったローラでもPR2枚貰えてるのにな
194 :
2017/04/22(土) 16:07:33.32 ID:l+/snIa40
スターズのキャラより先に追加して欲しいキャラが色々いるんだがなぁ
195 :
2017/04/22(土) 16:14:14.76 ID:39/KJZIW0
ののリサPRとイベントはいつになるやら…
196 :
2017/04/22(土) 16:15:58.13 ID:cb+QR4k10
>>193
S4にはなれなかったけどS4をも守れるアイドルになったから・・・
197 :
2017/04/22(土) 16:23:41.04 ID:+ADPrMXO0
ほんとののリサとしおんのPRはいつまで出し渋るんだろう
何枚も出てるセイラと同じくらいはガチャも回ると思うんだけどなあ
198 :
2017/04/22(土) 16:30:55.67 ID:VkqZzphn0
ほんとなんでスターズ優遇の糞ゲーになっちゃったんだろうな
199 :
2017/04/22(土) 16:35:49.18 ID:FiOnBTT/0
ニーナちゃんのモフモフモンスターもずっと待ってるんだけどなあ
ミエルミエールもやりたい
200 :
2017/04/22(土) 16:36:32.11 ID:39/KJZIW0
あとSRやRでのマスカレードフォト無理かな…
201 :
2017/04/22(土) 16:51:18.09 ID:QY16Uhqb0
ドレア前はいつもの学園マザーとりんごさんでお願いしたい
202 :
2017/04/22(土) 16:53:35.19 ID:l+/snIa40
格言絵の山口さんはエスカクロンってアニメで監督やるのか、躍進したなぁ
そしてキャラデが渡部里美で総監督が1期2期のスーパーバイザーの水島精二とか
203 :
2017/04/22(土) 16:53:47.02 ID:CuagVncY0
各タイプ強そうなのまとめ

キュート:言わずもがなやぐち、白鳥のヒロインが強力
      サンベリーナブーケという奥の手が残っている
      ブランド統一で高速アピールも可

クール :グロウスドロシー、ソウルマリオネットのリーダー
      ブランド統一不可、凛ちゃんのステの低さもややネック

ポップ  :クララキャロル、バブルスマーメイドのヒロイン
      みくるとのVKコンビで高速アピール可

セクシー:羽衣プリンセス、ローズガラスのヒロイン
      風沢そらを信じろ
204 :
2017/04/22(土) 17:09:00.15 ID:39/KJZIW0
それTVアニメだと思ってたらOVAなんだよな
ちょっと手を出しにくい
205 :
2017/04/22(土) 17:14:11.38 ID:qlGOWWmKa
諭吉三枚でつばさ先輩とローラ狙います(白目)
これで揃えばリリエンヌガチャのスターズ勢コンプや…
206 :
2017/04/22(土) 17:33:38.25 ID:2WwOGh140
>>205
さっきセイラちゃん引いた俺の運を送っとく
207 :
2017/04/22(土) 17:34:51.94 ID:i8kGuT9Ld
DCDやってないおじさんだとどのフォトでユニットアピールになるのかわかりにくい
208 :
2017/04/22(土) 17:49:14.76 ID:dftOWEmM0
ローラきたあ
姫先輩2枚来たからスキルマに出きるけど使えるんかね
http://imgur.com/nXT24xl.jpg
http://imgur.com/U9Au1Qp.jpg
http://imgur.com/pPAQLnX.jpg
http://imgur.com/OkrtOGU.jpg
http://imgur.com/Og6Gopr.jpg
209 :
2017/04/22(土) 17:59:53.24 ID:jOHG68BK0
ツバメ先輩出てないやん
210 :
2017/04/22(土) 18:00:17.65 ID:H0F+r5hI0
ひめ先輩スキルマとか3番目アピール17マンくらい出そう
211 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-SFqE)
2017/04/22(土) 18:02:29.76 ID:AEvi8Ongd
>>192
来月は金銭的に厳しいから再来月でお願いします
212 :
2017/04/22(土) 18:02:58.70 ID:DsctWCJ60
大勝利やんけ
213 :
2017/04/22(土) 18:20:02.26 ID:piQ21H7B0
自分もリリィは出るまで回した系

>>208
ゆめゆめひめでとんでもないスコア出るゾ
214 :
2017/04/22(土) 18:29:33.65 ID:dftOWEmM0
コアラゆめちゃん持ってないんだよな
宝の持ち腐れだわ
215 :
2017/04/22(土) 18:37:46.43 ID:H0F+r5hI0
あーコアラゆめ欲しいゆめ欲しいゆめゆめ
216 :
2017/04/22(土) 18:39:25.70 ID:jOHG68BK0
0.001%で出るゾ
217 :
2017/04/22(土) 18:40:37.86 ID:0vHfQMNc0
出るまで引けば出るゾ
218 :
2017/04/22(土) 18:43:22.17 ID:xViyFzSL0
219 :
2017/04/22(土) 18:44:42.97 ID:dftOWEmM0
>>216
破産するゾ
220 :
2017/04/22(土) 19:15:18.60 ID:+aPVYIMi0
フォトカツ破産とかファンの鑑やん
221 :
2017/04/22(土) 19:21:39.26 ID:dftOWEmM0
>213
すまん確認だけど
コアラゆめ あこがれひめ 解き放たれた力ゆめだよね?
222 :
2017/04/22(土) 19:38:08.64 ID:Szevbl5SM
ゆめはひとりじゃない
223 :
2017/04/22(土) 19:44:36.60 ID:42R+Haw+0
揃えるものだよ
224 :
2017/04/22(土) 19:46:12.87 ID:hM7FBI4P0
ガチャしたい衝動に素直でいよう
225 :
2017/04/22(土) 19:46:45.81 ID:xViyFzSL0
226 :
2017/04/22(土) 19:48:18.58 ID:42R+Haw+0
(破産の)スタートライン
227 :
2017/04/22(土) 20:08:35.29 ID:XKBkqy2B0
1,2, Charge for You!
228 :
2017/04/22(土) 20:14:38.40 ID:H0F+r5hI0
スタージェット(機が買えるくらいの課金)
229 :
2017/04/22(土) 20:34:23.12 ID:jOHG68BK0
課金は次の 課金を生む わたし(PR)はここだよ
230 :
2017/04/22(土) 20:34:31.82 ID:FiOnBTT/0
去年の今頃とまるで違う景色なの(残高)
231 :
2017/04/22(土) 20:40:42.92 ID:DQrJmSGbp
>>225
メガネかけてカッ!!って効果音入りそう
232 :
2017/04/22(土) 20:47:03.82 ID:H0F+r5hI0
ゴシックロックンローズがメドレーに入ってくるたびにため息が出る
233 :
2017/04/22(土) 20:49:20.36 ID:2dLX3OQq0
かぼちゃね
234 :
2017/04/22(土) 20:50:21.39 ID:FiOnBTT/0
かぼちゃが
235 :
2017/04/22(土) 20:53:41.45 ID:527zMWMRa
楽しむのよ悪夢さえ
236 :
2017/04/22(土) 20:56:40.44 ID:lk42S/EX0
魅惑のパーティーに比べたらマシ
237 :
2017/04/22(土) 20:58:55.15 ID:527zMWMRa
魅惑のパーティ普通に好きだぞ
あかりちゃんのばぁん!が癖になる
238 :
2017/04/22(土) 21:02:16.55 ID:H0F+r5hI0
魅惑のパーティは神
239 :
2017/04/22(土) 21:04:10.73 ID:xViyFzSL0
魅惑のパーティいい曲だけどDCD版のは不自然にカットしてて嫌い
240 :
2017/04/22(土) 21:08:49.98 ID:Szevbl5SM
魅惑のパーティー悪くない
241 :
2017/04/22(土) 21:18:56.38 ID:H5+6FFyc0
ゴックンは箸休め的に笑えるからありなんだよな
通常入りしたらスィースィーも清涼剤枠に入るんだよな
242 :
2017/04/22(土) 21:21:40.90 ID:6AdTn08oa
個人的にセクシータイプの曲は何回もやりたいと思えるのがあんまりないな
嫌いとかいうわけではなく
243 :
2017/04/22(土) 21:31:41.64 ID:H0F+r5hI0
セクシーはラッキートレイン以外そんなに好きなのがない
244 :
2017/04/22(土) 21:32:54.74 ID:X4h65VV/0
ラブリーボムに伝説級がないのが悪い
245 :
2017/04/22(土) 21:36:50.04 ID:RXYUzHuDa
プレシャスやると必ず泣いちゃうから難易度激高でやりたくない
246 :
2017/04/22(土) 21:38:59.94 ID:QY16Uhqb0
チカチカハー
247 :
2017/04/22(土) 21:44:12.40 ID:l+/snIa40
Growing for a dreamってセクシーだっけ?
248 :
2017/04/22(土) 21:49:15.90 ID:FiOnBTT/0
thrilling dreamはやってて楽しい
上級の方が譜面は好きだけど

>>247
キュートだよ
249 :
2017/04/22(土) 22:05:01.05 ID:744EE2nf0
セクシー枠は、最近の曲が追加されて大分やり易くなった
未だにヒラリヒトリだけはどうにもならんけど・・・
250 :
2017/04/22(土) 22:05:48.88 ID:l+/snIa40
>>248
ありがとやで
251 :
2017/04/22(土) 22:06:28.66 ID:FPCqi2SBa
ヒラリヒトリとか得点伸びない曲って調整されないのかな
メドレーの時不味すぎる
252 :
2017/04/22(土) 22:08:13.68 ID:dM34B4kJ0
セクシー曲の伝説級は難易度にあまり幅がなくてやりやすさとは別の意味で楽にプレイできる
253 :
2017/04/22(土) 22:09:01.32 ID:a4DpxfzJ0
約束カラットはコンボパーフェクト取ってもスコアSに届かない
254 :
2017/04/22(土) 22:18:51.15 ID:zvZHILbxK
ゴシックロックンローズは誰がどう唄ったら正解になったんだろうな
255 :
2017/04/22(土) 22:23:55.58 ID:H0F+r5hI0
演奏もなんか微妙だしどうにもならない
256 :
2017/04/22(土) 22:24:28.91 ID:FPCqi2SBa
>>254
セリフ調のところだけでも声優が声入れてればと思ったがその境目が微妙だな…
257 :
2017/04/22(土) 22:25:46.18 ID:1tsDdYZL0
たーのーしいーww
258 :
2017/04/22(土) 22:29:41.10 ID:l+/snIa40
ミュージカルみたいな合唱なら
259 :
2017/04/22(土) 22:30:41.76 ID:FiOnBTT/0
ゴックン好きだからあれで大正解だわ
そもそもユリカ様セイラちゃんが歌う曲だからああなったんだし、他の人が歌うってifは意味ないと思うやで
260 :
2017/04/22(土) 22:46:21.93 ID:/yNDLJ4A0
ユリカ様のゴックンがいいね
261 :
2017/04/22(土) 23:00:40.17 ID:oXU1nR5Ia
ユリカ様にゴックンしてもらいたい
262 :
2017/04/22(土) 23:11:37.59 ID:FEU026r70
ナニをゴックンしてもr・・・あぁ血か
263 :
2017/04/22(土) 23:14:29.91 ID:1/flVNbqp
春はBloomingBloomingが聴きたくなる
264 :
2017/04/22(土) 23:23:53.14 ID:pDlS8KUid
ドラキュラが血を吸うのは美しい女の子だけなんだぞ
265 :
2017/04/22(土) 23:28:09.61 ID:H0F+r5hI0
このスレにいるのは心清らかでアイカツを愛する幼女ばかりだよ(クソアンチをNGしつつ)
266 :
2017/04/22(土) 23:29:08.03 ID:yWHr3CH40
ゴシックゴックンは2番が面白いんだよ
挨拶のさえ来ないわ(´・ω・`)
267 :
2017/04/22(土) 23:39:41.59 ID:KHAXIM270
ゴックンはメロディが難しすぎて音痴に聞こえる
魅惑のパーティーも転調激しくて音痴っぽく聴こえたけどライブではダンスしながら歌ってたのにめちゃくちゃ上手くて音程取れて声量も出てるしビビった
CD音源より生のが良い人はあの良さを伝えきれなくてモヤモヤするなあ
268 :
2017/04/22(土) 23:51:01.32 ID:lk42S/EX0
ドリームステージが生で聴きたいでごわす
269 :
2017/04/22(土) 23:51:37.93 ID:eIF162z0a
(未だにセイラの歌唱担当変えてくれないかなとか思ってるなんて言えない)
270 :
2017/04/22(土) 23:53:04.75 ID:H0F+r5hI0
>>268
すごいぞ 主にかなが
271 :
2017/04/23(日) 00:03:28.91 ID:UtYHWFL40
今じゃあの声がセイラって感じがするがロック調にあんまり合う声じゃないのかね
しかしあおいちゃんの楽曲はマジで全部合っててかわいいと思う
272 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-E80G)
2017/04/23(日) 00:10:56.88 ID:f4CwPEUN0
追加曲予想
北大路さくらストーリー1.5話「Blooming Blooming」
神崎美月ストーリー1.5話「Move on now!」
神谷しおんストーリー1.5話「右回りWonderland」
音城セイラストーリー1.5話「アイドル活動!(Ver.Rock)」
風沢そらストーリー1.5話「ダンシング☆ベイビー」
姫里マリアストーリー1.5話「ハートのメロディ」
大空あかりストーリー1.5話「リルビーリルウィン♪」
氷上スミレストーリー1.5話「いばらの女王」
氷上スミレストーリー(日常編)1.5話「エメラルドの魔法」
天羽まどかストーリー1.5話「シアワセ方程式」
服部ユウストーリー「Hey! little girl」
情熱★ハラペーニョストーリー1.5話「サマー☆マジック」
2wingsストーリー1.5話「Sweet Sp!ce」
栗栖ここねストーリー1.5話「Sweet Heart Restaurant」
堂島ニーナストーリー「ミエルミエール」
花輪やよいストーリー「はろー!Winter Love♪」
荒灘はづきストーリー「Stranger alien」
273 :
2017/04/23(日) 00:13:47.17 ID:HvZvkgjI0
一番最後の人はアニメに出ていないので…
274 :
2017/04/23(日) 00:14:57.10 ID:aG0JLY89M
あおい以外でStranger alienはちょっと…
275 :
2017/04/23(日) 00:48:53.41 ID:35IudfOt0
blooming bloomingはイベントで来そう
サンベリーナブーケ追加と同時に

西園寺つばきちゃんシナリオ曲だとすごく嬉しいけど、まずないだろうなー
276 :
2017/04/23(日) 00:52:25.09 ID:zL3Y2JSM0
楽曲追加すんのはいいんだけど
伝説まで入れてくれないと結局聴く機会なくなるのよねぇ…
ラブリーボムとポッピンバブルスの伝説いつになるんやろ
277 :
2017/04/23(日) 00:59:32.60 ID:JHljlyFU0
ラブリーボムはイベント時に伝説あったのになあ
ストーリー待ちなのがな
278 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-S3H6)
2017/04/23(日) 01:05:34.62 ID:EHrh5L/2r
『Angel snow』『CHU-CHU RAINBOW』を追加してほしいけどおとめストーリーに曲を追加する枠がないんだよな
279 :
2017/04/23(日) 01:17:47.99 ID:35IudfOt0
譜面があるのに追加してくれないのはもどかしいね

>>278
マカロン、メドレーでこの2曲が登場するおとめちゃん強化月間を作ろう(提案)
280 :
2017/04/23(日) 01:23:01.73 ID:HvZvkgjI0
伝説の上ランクとか無理なのかな
他の音ゲーに興味ないからどうなってるかわからぬ
281 :
2017/04/23(日) 01:23:07.59 ID:FsuGBPnF0
あと薄紅デイトリッパーの上級とか伝説級の下位互換すぎて全然面白くないので、
イベントの時の上級譜面に変更してくれ。
282 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-SFqE)
2017/04/23(日) 01:24:21.80 ID:RqHOdI140
>>272
まだまだいっぱい曲あるんだなあ
アイカツの曲でフォトカツの未収録曲はこれで全部?
283 :
2017/04/23(日) 01:27:18.59 ID:aPpx7Rgu0
CD音源のstranger alienであおいと一緒に歌ってるのはきいなのかかえで寿司なのかちょっと判断がつかない
284 :
2017/04/23(日) 01:28:23.25 ID:Y6Lad2df0
いばらは絶対メドレーだわ、ブルーエンプレスPRガチャと共に
285 :
2017/04/23(日) 01:34:30.30 ID:UtYHWFL40
Angel snowはしおんちゃんのストーリーで使えそう
286 :
2017/04/23(日) 01:45:46.06 ID:pk03qWpB0
はやくDance in the rainとマーメイドピスケスいちごちゃんを
287 :
2017/04/23(日) 01:47:33.13 ID:BuvHaLYg0
>>283
声だけだとそうだけど接点としてはプロデューサーズの方じゃないのかな
居間となっては蘭ちゃんでもいいけどw
288 :
2017/04/23(日) 01:51:36.42 ID:JHljlyFU0
なんやかんやで星座PRドレスも残りは魚座いちご、乙女座美月さん、獅子座蘭、双子座ツインズか
289 :
2017/04/23(日) 02:02:20.79 ID:aPpx7Rgu0
>>287
他の曲で蘭&そら、おとめ&マリアやってるからそう考えるのが当然なんだけどねww
今歌ったらどんな感じになるか聴いてみたいね
290 :
2017/04/23(日) 02:13:32.33 ID:SnaD7zjp0
旧カツだとロングラとかsummer magicが楽しみだなぁ
スターズも良い曲多いから追加してほしい
one stepとかエルザさまの曲とか
291 :
2017/04/23(日) 02:23:54.78 ID:zL3Y2JSM0
>>282
まだまだぜーんぜん
ロンリーグラビティとかgrowing for a dreamsとか輝きのエチュードとかそこに載ってない大物もまだまだある
個人的にはエチュードは特別な時以外聞きたくないのでノーサンキューだが
292 :
2017/04/23(日) 02:42:30.65 ID:aPpx7Rgu0
miracle force magic君なんで選ばれたかはわからないけど好き
293 :
2017/04/23(日) 02:46:58.36 ID:5wVABLFP0
Move on nowはりさっぺの方で頼む。
294 :
2017/04/23(日) 02:47:44.15 ID:JK2d9uxX0
お前の力が必要だったんだよ!
295 :
2017/04/23(日) 03:00:01.10 ID:BTRNFBxAd
ログボの時間ぷり
296 :
2017/04/23(日) 03:09:44.28 ID:iKi+SGa8a
ホームを押してほしいなの
297 :
2017/04/23(日) 03:15:42.65 ID:jMZimHDL0
Move on now ver りさっぺをそこそこの難易度で出した後に
Move on now をフォトカツ史上最高難易度で出すとかしてほしい
298 :
2017/04/23(日) 03:19:24.51 ID:KXaZOy8h0
伝説の上になると何になるかね
都市伝説くらいなりそう
299 :
2017/04/23(日) 03:27:59.93 ID:iL4rkiDu0
曲増えるのは大歓迎だけどそろそろ属性別、ノルマ未達成、シリーズ別とかにソートできるようにして欲しいな
300 :
2017/04/23(日) 03:31:01.59 ID:AfbR64Wr0
レジェンド級
301 :
2017/04/23(日) 03:37:31.00 ID:BTRNFBxAd
神アイドル
302 :
2017/04/23(日) 03:59:41.32 ID:5wVABLFP0
>>301
運営:かしこま!
303 :
2017/04/23(日) 04:42:48.75 ID:g54OGAf70
(妹ソロジー級でいい思うの)
304 :
2017/04/23(日) 04:43:18.44 ID:g54OGAf70
(マイソロジー級でいいと思うの)
305 :
2017/04/23(日) 04:45:28.85 ID:KXaZOy8h0
妹ください
306 :
2017/04/23(日) 07:00:56.49 ID:VkYsAwYE0
輝きのエチュードをいちみづイベントシナリオ、繋ぎ絵を出してもらいたい
307 :
2017/04/23(日) 07:10:18.00 ID:98+kXrvdp
アイカツで妹キャラっていうとスミレちゃんとノエルちゃんぐらいしかイメージないな

スターズでは真昼ちゃんか
308 :
2017/04/23(日) 07:27:19.66 ID:PO6agmNZ0
あああこあらゆめちゃん欲しいよおおおおお
309 :
2017/04/23(日) 07:31:29.70 ID:M/UZ7Z3b0
気高き戦いの歌ってかっこいいな
スターズのPR全然持ってないから今回のガチャ引きまくるのもいい手か
次のスターズイベいつくるかわからんしなあ
310 :
2017/04/23(日) 07:45:06.36 ID:BTRNFBxAd
(ノエルちゃんまだかな)
311 :
2017/04/23(日) 08:13:51.52 ID:BPJ+ITdR0
4回アピールまで届かせるのって曲によってパーフェクトとかの必要数違う?
なんか凄い厳しい曲いくつかあるよね?
312 :
2017/04/23(日) 08:15:18.70 ID:ktTleILQK
>>307
さくらちゃん
313 :
2017/04/23(日) 08:17:41.40 ID:VEaqx3Mz0
>>307
かと言って姉キャラが多いわけでもなく…ひとりっ子多すぎだろ
314 :
2017/04/23(日) 08:34:45.79 ID:xJhi3Xt1d
>>311
star heartとか短い曲はなんかそんな気がする
あと序盤のミスと後半のミスでは比重が違う気もする
気のせいかも知らんが
315 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-S3H6)
2017/04/23(日) 08:37:43.57 ID:EHrh5L/2r
音城ノエルストーリー 曲が予想つかない
楽曲予想
波照間みなみストーリー 曲『LOVE GAME』 登場済みだけど
モニカ·キキィストーリー 曲『ハートのメロディ』
316 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-S3H6)
2017/04/23(日) 08:45:26.25 ID:EHrh5L/2r
『Chica✕Chica』は情熱★ハラペーニョストーリー1.5話で追加される可能性があるけど、『サマー☆マジック』と競合するんだよな。
かと言って珠璃ストーリーに曲を追加する枠がないし
317 :
2017/04/23(日) 08:46:45.90 ID:ktTleILQK
情ハラ日常編で
318 :
2017/04/23(日) 08:56:26.56 ID:67aL6+xA0
チカチカは来月のメドレーだなきっと
319 :
2017/04/23(日) 09:04:33.76 ID:fnEj5bSOd
ノエルちゃんでドゥランランとか
あとはキラキラデイズかな
320 :
2017/04/23(日) 09:09:34.47 ID:g54OGAf70
セイラと夜空先輩とあおい姐さんと真昼姐さんとクール川姉ぐらいか
321 :
2017/04/23(日) 09:15:12.12 ID:ktTleILQK
>>320
いちごちゃんもお姉ちゃんなんやで…
322 :
2017/04/23(日) 09:32:51.18 ID:hV6Cs9Jt0
らいちとかいう勝ち組
323 :
2017/04/23(日) 09:34:06.54 ID:lheKtg1Vd
フォトカツ新年度はスミレがクイーンになればよかったのに
324 :
2017/04/23(日) 09:37:11.67 ID:lheKtg1Vd
クイーン会ではあかり美月ラインを描こうとする意思は見受けられてよかった

主人公2代目ものは、憧れの人の憧れの人って存在は描きづらいとこが問題だしなぁ
どんだけ天上の人やねん
325 :
2017/04/23(日) 09:41:58.95 ID:hV6Cs9Jt0
ブルーエンプレスきたらもう
326 :
2017/04/23(日) 09:46:25.25 ID:PO6agmNZ0
今からこあらゆめちゃん引きます(血涙)
327 :
2017/04/23(日) 09:48:59.18 ID:67aL6+xA0
>>326
やめろ100万あってもたりん
328 :
2017/04/23(日) 09:52:12.60 ID:pk03qWpB0
>>326
また墓が増えてしまう
329 :
2017/04/23(日) 10:05:06.80 ID:GQcpRyM10
樹海へおでかけするのはやめるんだ
330 :
2017/04/23(日) 10:20:46.47 ID:JK2d9uxX0
応援しないと首を吊るわよ?
331 :
2017/04/23(日) 10:21:27.87 ID:UtYHWFL40
>>307
らいちちゃn…
332 :
2017/04/23(日) 10:29:23.60 ID:UtYHWFL40
そういえばさくらちゃんもシスコンの妹だった
333 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-E80G)
2017/04/23(日) 10:45:53.91 ID:f4CwPEUN0
『ロンリー・グラヴィティ』という曲は『アイドル宇宙戦記オオゾラッコーン』イベントに登場するだろう。
オオゾラッコーンはあからさまに大空お天気とのタイアップドラマだと思うけど作中では全く言及がなかった
334 :
2017/04/23(日) 10:53:00.34 ID:rQijYDKBd
1時間経ったな
ゆめちゃんの人大丈夫かな
335 :
2017/04/23(日) 11:10:47.45 ID:GK0UNYBpd
せめて4倍の時まで待てばいいのに・・
いつくるか分からんが
336 :
2017/04/23(日) 11:16:29.71 ID:2+GAOzfg0
無謀だな〜
337 :
2017/04/23(日) 11:22:36.82 ID:ml8hDjS90
尊い犠牲によってフォトカツは成り立っているのです
338 :
2017/04/23(日) 11:30:41.02 ID:67aL6+xA0
彼のお墓を立てよう
339 :
2017/04/23(日) 11:30:46.57 ID:hpAT+8wH0
ジョニー先生ファンだからジョニー踊らせたいわ
PRくらいで出してくれねえかな
340 :
2017/04/23(日) 11:52:35.21 ID:SnaD7zjp0
ゆめちゃんの人がゆめちゃん引いたら俺もリリエンヌ出るまで引くことにするわ
341 :
2017/04/23(日) 12:01:20.26 ID:hF2Sfb2m0
10諭吉で4%くらいの確率あるし引けないこともない
342 :
2017/04/23(日) 12:07:08.28 ID:fT7pGvA40
ドドン!「リボカツはほどほどに!」
343 :
2017/04/23(日) 12:09:55.04 ID:ktTleILQK
姐さんの防犯カルタ全五十音バージョンつくってほしい
344 :
2017/04/23(日) 12:10:49.28 ID:67aL6+xA0

ありったけのお金を用意して!


いっぱいお金を用意して!
345 :
2017/04/23(日) 12:12:18.13 ID:KXaZOy8h0

売りはほどほどにね!
346 :
2017/04/23(日) 12:13:00.28 ID:pk03qWpB0
スミレちゃんこんなバブみあったんだな

http://i.imgur.com/3pgCBEu.jpg
347 :
2017/04/23(日) 12:13:58.15 ID:KXaZOy8h0
一瞬、腕落とされたのかと思ったわ…
348 :
2017/04/23(日) 12:15:16.80 ID:JK2d9uxX0
えっちで軍資金
349 :
2017/04/23(日) 12:15:24.48 ID:67aL6+xA0
スミレママの名は伊達じゃない
350 :
2017/04/23(日) 12:44:38.26 ID:2+GAOzfg0
億単位でお金を準備して
351 :
2017/04/23(日) 12:50:41.78 ID:PO6agmNZ0
無理無理無理諭吉五枚で我に返ったわ
大人しく倍率上がるの待ちます
352 :
2017/04/23(日) 12:54:38.77 ID:pk03qWpB0
>>351
PRどんくらいでたる
353 :
2017/04/23(日) 12:58:22.96 ID:qXtxMHZq0
尊い犠牲がフォトカツを延命する
354 :
2017/04/23(日) 13:02:00.70 ID:xES4Pd2Yd
欲望に忠実おじさん嫌いじゃないよ
355 :
2017/04/23(日) 13:02:50.46 ID:67aL6+xA0
チッ 生きていたか
356 :
2017/04/23(日) 13:07:29.36 ID:ToFYxnQQ0
限界まで回したけどリリエンヌ出なかったゾ
尻の毛まで抜かれて悲しいゾ
357 :
2017/04/23(日) 13:13:42.31 ID:xMP4tFDya
諭吉が無理なら樋口コーデで攻めればいいじゃん!
358 :
2017/04/23(日) 13:18:16.10 ID:M/UZ7Z3b0
なんのために臓器があると思ってんだ
359 :
2017/04/23(日) 13:22:42.00 ID:RWNvfbh70
リボカツそして無審査カツなんだよな
360 :
2017/04/23(日) 13:34:18.08 ID:0FNhrJ9Z0
まだまだ終わらせない
地獄の底が見えるまで
勝負の後は骨も残さない
361 :
2017/04/23(日) 13:35:43.27 ID:ml8hDjS90
こんなものなの?!
362 :
2017/04/23(日) 14:32:30.20 ID:2S7rHAu3r
うん
363 :
2017/04/23(日) 14:32:46.07 ID:KXaZOy8h0
ミヤに体売ってもらう
364 :
2017/04/23(日) 14:39:57.67 ID:VoUz7wOM0
夏色バタフライ伝説楽しすぎる
365 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7525-Pv6Q)
2017/04/23(日) 14:40:51.72 ID:jPfcyfpp0
このイベント終わったらフォトカツ8のイベなん?
366 :
2017/04/23(日) 14:47:50.56 ID:/YRczl8od
言ってても
夢がテーマのプリンセスプリキュアの完成度に敵うはずがないんだよなぁ

ゆめの夢はs4だったのにもう叶ったから
夢妄想が敵の誘いに乗るとかのネガティヴ方向に使われだしたし
367 :
2017/04/23(日) 14:52:52.36 ID:HvZvkgjI0
プリキュア興味ないんで
368 :
2017/04/23(日) 14:57:18.20 ID:ml8hDjS90
いつもの人か
369 :
2017/04/23(日) 14:59:05.81 ID:lC5mKd11a
触るな
370 :
2017/04/23(日) 15:02:16.73 ID:fnEj5bSOd
フォトカツの影響でフォーラスのロゴが譜面にしか見えなくなってしまった
371 :
2017/04/23(日) 15:05:17.48 ID:DWNHLwh8d
今週配信分のラジカツはスタアニ回だから好きな人は聞いておくといいゾ
372 :
2017/04/23(日) 16:21:20.70 ID:zL3Y2JSM0
ちょこちょこやってみたけど伝説はセクシーが一番ボルテージ溜めやすい感じだな
SR3枚の属性バラバラ編成だけど前衛にやぐちロマンスおけば4回目アピールなしでスコア120万到達できる曲がゴロゴロある
アラビアンロマンスにいたっては簡単な上にアピール4回で150万近くいける
373 :
2017/04/23(日) 16:34:22.35 ID:AfbR64Wr0
コアラゆめは0.001%だから10万回おでかけすれば出るゾ
44連で1万計算で2273万円必要だゾ
374 :
2017/04/23(日) 16:40:25.39 ID:hV6Cs9Jt0
ひえっ…(´・ω・`)
375 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-E80G)
2017/04/23(日) 17:19:14.44 ID:f4CwPEUN0
指名したアイドル(+コーデ)一人が手に入るスカウトチケットが欲しい。シャイニースター250個の価値でもいいから
376 :
2017/04/23(日) 17:23:24.11 ID:KXaZOy8h0
250個とか甘すぎでしょ
377 :
2017/04/23(日) 17:33:53.19 ID:EuDQzZ3Kd
一周年のPR確定ガチャが星250だったよね?
378 :
2017/04/23(日) 17:36:55.42 ID:KXaZOy8h0
スカチケの話でしょ
379 :
2017/04/23(日) 17:46:12.92 ID:NJfITTrV0
選んで貰えるキャンペーンやったから…
380 :
2017/04/23(日) 17:47:01.23 ID:hV6Cs9Jt0
みくるリボカツ16万の人には申し訳ない気がしたが
あれは神だった
381 :
2017/04/23(日) 17:54:09.66 ID:1DQcHE4T0
ノノリサや
382 :
2017/04/23(日) 18:44:47.50 ID:qaQ4grZaa
メドレー曲はフォトカツランキングの対象になりますか?
383 :
2017/04/23(日) 18:53:33.20 ID:M/UZ7Z3b0
なりません
384 :
2017/04/23(日) 19:03:04.44 ID:NJfITTrV0
なるやで
385 :
2017/04/23(日) 19:19:17.99 ID:rJJvnJEWM
はぴなる
386 :
2017/04/23(日) 19:51:13.02 ID:66SyxApAa
>>383
ありがとう
387 :
2017/04/23(日) 20:05:07.78 ID:5wVABLFP0
リリエンヌセール11連一発ツモ→セイラも出るのか…?→いやいや、流石に甘い考えだし無料星1回回して出なかったら諦めよう→一発ツモ
これは今後数ヶ月は不発を覚悟するレベルの引き運ですわ…
388 :
2017/04/23(日) 20:12:22.95 ID:naJlcz2Nd
毎日スタミナ溢れないように適度にメドレー回してるけど何の因果か1番PR揃ってるセクシーが一度も来ないのは何の嫌がらせだ
389 :
2017/04/23(日) 20:19:18.58 ID:rADOWViiM
チェンジすればいいのに
390 :
2017/04/23(日) 20:24:59.53 ID:PO6agmNZ0
Dremigbirdクリパ出せねぇ…
何かコツとかありますか…?
391 :
2017/04/23(日) 20:25:27.26 ID:Gigj6zy6a
動画を見る
392 :
2017/04/23(日) 20:31:39.97 ID:hV6Cs9Jt0
aとnは
393 :
2017/04/23(日) 20:36:46.67 ID:Gigj6zy6a
5万飛んで正気じゃないんだ彼は
394 :
2017/04/23(日) 20:50:33.53 ID:1DQcHE4T0
何 それは本当かね!?
それは……気の毒に………
395 :
2017/04/23(日) 21:08:31.04 ID:NJfITTrV0
セクシー伝説不慣れなせいで計らずとも先頭ジュリアスがセクシー女優になってしまう…
396 :
2017/04/23(日) 21:09:55.17 ID:PO6agmNZ0
>>392
今気付いた…

今日はもう寝ますわ
397 :
2017/04/23(日) 21:15:27.82 ID:j4C1LOj1p
明日はコアラゆめ引けるといいね!
398 :
2017/04/23(日) 21:16:56.91 ID:JK2d9uxX0
コアラぱんつ
399 :
2017/04/23(日) 21:17:15.58 ID:BPJ+ITdR0
僕はキュートメドレーが2回しか出てない気がする
変更無しで
400 :
2017/04/23(日) 21:33:31.33 ID:FDSVvn/U0
何故か高確率でヒラリヒトリキラリが入ってて全然セクシー殆どやってない
401 :
2017/04/23(日) 21:39:19.02 ID:SnaD7zjp0
オールパーフェクトはちょっときついけどクリパは安定して出るな
音楽に素直な譜面だし
402 :
2017/04/23(日) 21:43:15.60 ID:rADOWViiM
キュートに高い確率でアイカツステップとレツカツが入ってる
403 :
2017/04/23(日) 21:44:29.00 ID:SlqAsW4f0
Dreaming bird、Bメロをどれだけパーフェクトで切り抜けられるかが全てのような気がする
Bメロまででこけてると4回はかなりキツい
404 :
2017/04/23(日) 22:03:14.23 ID:ktTleILQK
評価星の星10忘れてた初級回ししないと
405 :
2017/04/23(日) 22:12:01.32 ID:ZgKuY2ai0
ドリーミングバード難しいせいかクリパ出せないけど120位くらいに入れてるわ
406 :
2017/04/23(日) 22:31:12.33 ID:67aL6+xA0
ハイスコアランキングの人斬り抜刀斎でワロタ
407 :
2017/04/23(日) 22:45:26.20 ID:NSsJ+lw4a
>>405
どんなPT使ってます?
408 :
2017/04/23(日) 22:45:50.38 ID:88uUETyv0
200位前後キープ出来てるから250位内狙うか。最終日休みだし
まどかはセクシーオーラアップだから、ドレア前残せなくてもスキルマする価値はあるだろう
409 :
2017/04/23(日) 22:53:20.54 ID:ktTleILQK
セクシースキップスはいかんですよ
410 :
2017/04/23(日) 23:06:30.48 ID:ZgKuY2ai0
>>407
やぐちあかり×2、スキルマオデットあかり、バイオリンあかり、スカイヴェールあかり、バレンタインあかり、交換所いちご、恒常PRゆめ
411 :
2017/04/23(日) 23:18:58.73 ID:aDxQn3F80
当面の目標がS4だっただけで
一番星が夢だからS4は通過点でしかないよ
いつかアイドルの一番星になると毎回言っていた通りだね
412 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-SFqE)
2017/04/23(日) 23:21:06.26 ID:RqHOdI140
パートナーランキングで常に上位にいた「ときは」って人はどうなったの?
ランクも変動しないしみるみる順位は下がってるし
413 :
2017/04/23(日) 23:21:42.41 ID:0WOmE2ii0
緑 赤赤 緑 の高速移動がきつい
414 :
2017/04/23(日) 23:27:55.09 ID:hV6Cs9Jt0
引き継ぎ失敗した人?
415 :
2017/04/23(日) 23:31:14.44 ID:VEaqx3Mz0
メドレー一枚取り目指して走ろうかと思ったけど140%じゃきついかなとつい夢見て11連してしまった
そして安定の確定SR一枚…石割って走れば良かった
416 :
2017/04/23(日) 23:38:59.39 ID:0WOmE2ii0
>>412
今月上旬のSLクイーンイベントには参加されてたようだね
417 :
2017/04/23(日) 23:46:37.68 ID:Hx2pZCpu0
140%で星250割れば100位以内いけそう
418 :
2017/04/23(日) 23:55:52.97 ID:duMcciNQ0
85%で今日やっと40万到達したし1日だけオフを取ろう
419 :
2017/04/24(月) 00:25:31.82 ID:F01ssKg10
凄すぎ
420 :
2017/04/24(月) 00:29:58.61 ID:CF89p1BZ0
ピックアップ無しで12万行ったわ
まどか逆恨みすぎて嫌いになった
421 :
2017/04/24(月) 00:31:52.57 ID:5BxAYySL0
エンジョイ!オフタイム
422 :
2017/04/24(月) 00:34:31.44 ID:ghRTRU+b0
423 :
2017/04/24(月) 00:41:26.40 ID:8G8ytWSc0
424 :
2017/04/24(月) 00:45:50.78 ID:F01ssKg10
丸見えなんだよなぁ
425 :
2017/04/24(月) 00:50:25.22 ID:Bn5J6C/Ld
426 :
2017/04/24(月) 01:25:04.19 ID:754rAc810
>>412
大分前に隠居した気がする
427 :
2017/04/24(月) 02:20:32.29 ID:htqMO+YK0
ハッピーマンデーはメドレーじゃ取れないんだな
どっかで普通のライブをやらなくちゃ・・・
428 :
2017/04/24(月) 02:26:04.15 ID:FWZhZL0g0
メドレーは基本スタミナ満タンの全力でやりたいから、スタミナ40超えたら通常ライブで消費してるな
429 :
2017/04/24(月) 03:00:00.26 ID:6kl9MEZM0
ログボの時間ぷり
430 :
2017/04/24(月) 03:06:38.94 ID:uHADKXiSd
幹部関連のカプにお熱な人を見て
なにかを彷彿とさせるなぁと思ったら
そうだ、忍たま乱太郎の上級生を語る女子だ
431 :
2017/04/24(月) 03:43:33.36 ID:ZenVE6ADa
ホームを押してほしいなの
432 :
2017/04/24(月) 03:54:10.40 ID:N1uIwELxa
今日は通常ライブも一回プレイするウチャ
433 :
2017/04/24(月) 04:59:33.03 ID:ghRTRU+b0
http://iup.2ch-library.com/i/i1801951-1492977521.png

スコアアップのためについにゴスマジドレアしてしまった…
434 :
2017/04/24(月) 05:02:32.94 ID:CF89p1BZ0
ハピマンっていつからやってた?
435 :
2017/04/24(月) 05:20:07.90 ID:bEGeYL38d
2週間か3週間くらい前
436 :
2017/04/24(月) 05:37:41.91 ID:1kIoD7MI0
4月に入ってからだと…

毎回ボーダーラインを貼ってくれてた方はどうされました?
437 :
2017/04/24(月) 05:46:37.09 ID:tGiWnQ2OM
>>433
このドレス、ゴスマジとは別物だがデザインが良くてかなり好きだわ

やっぱ違うデザイナーが考えた既に完成型の豪華なドレスを
また更にドレスアップデザインするのって難しいよな
438 :
2017/04/24(月) 06:07:05.75 ID:roto/4xa0
だから2年目は羽生やしとけみたいな感じなんやろな
439 :
2017/04/24(月) 06:48:56.10 ID:airf/Ovs0
幼女先輩は羽根が好きなんやよ
440 :
2017/04/24(月) 07:09:58.23 ID:ghRTRU+b0
確かに

私も餃子は羽根つき餃子の方が好きです!
441 :
2017/04/24(月) 07:20:25.09 ID:s7++aZYWa
羽根があればずれなくて安心だしね
442 :
2017/04/24(月) 07:41:08.67 ID:qY63ghj1M
KOH
小春想い品質
443 :
2017/04/24(月) 07:45:09.06 ID:PQGxj/lj0
>>428
スタミナのところの+ボタンを押すと回復できるよ
444 :
2017/04/24(月) 07:48:17.55 ID:QbwwJ7+70
今更なんだけど、全力ダッシュすると経験値の方は二倍にならないの?
445 :
2017/04/24(月) 07:50:02.63 ID:/Fxp2Soga
ならないんだよなぁ
446 :
2017/04/24(月) 07:53:09.41 ID:lgo0FYMxa
ならないよって全力するときに毎回出てくるんだが
447 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-S3H6)
2017/04/24(月) 07:55:41.48 ID:ZXSKaP2Er
次に追加されるキャラは恐らくモアザントゥルーのメンバーになるのか?
448 :
2017/04/24(月) 08:00:59.40 ID:l5Rgset60
経験値は増えないんじゃなかったっけ
449 :
2017/04/24(月) 08:02:40.40 ID:l5Rgset60
メドレーPR狙わないことにしたら晴れ晴れとした気分なんだよな
450 :
2017/04/24(月) 08:06:03.37 ID:8x1s/7dKd
オタク向けアイドルソシャゲと違ってスケベ絵カードで釣ることはできないのよね
451 :
2017/04/24(月) 08:07:21.52 ID:1t/ljTaCa
まどか押しだけど1週間で7万はキツいから諦めたなの
452 :
2017/04/24(月) 08:07:57.94 ID:1t/ljTaCa
×まどか押し
○まどか推し
453 :
2017/04/24(月) 08:22:15.96 ID:am8xJFMZ0
>>450
腋を出すしかないのである
454 :
2017/04/24(月) 08:24:51.22 ID:esRg55gm0
太ももでも釣れる
455 :
2017/04/24(月) 08:29:07.50 ID:am8xJFMZ0
アイカツの太ももは太ももではない・・・
456 :
2017/04/24(月) 09:07:01.47 ID:AN1nOgxor
んな事言って正直劣情を抱いてしまうフォト、定期的にきてるわ
トライスターとかやばかったろ
457 :
2017/04/24(月) 09:16:06.84 ID:ovjMGKeTa
アイカツキャラにそんな感情抱きたくないし
458 :
2017/04/24(月) 09:22:23.98 ID:zk7fL9zWd
感情なんて急に湧き上がるものだから抱かないなんて無理だゾ。抑え込むことはできるけど
459 :
2017/04/24(月) 09:33:50.66 ID:ghRTRU+b0
http://iup.2ch-library.com/i/i1802005-1492993833.jpg

隣の女児向けはもっと攻めてるぷり
460 :
2017/04/24(月) 09:33:51.97 ID:PG55eeeR0
息子は正直だから
461 :
2017/04/24(月) 09:40:46.97 ID:esRg55gm0
衝動に素直でいよう
462 :
2017/04/24(月) 09:42:23.90 ID:RmFVMn49a
暗黒面のパワーは素晴らしいぞ
463 :
2017/04/24(月) 09:51:24.72 ID:OMeTRqlJp
>>462
おはシス教
464 :
2017/04/24(月) 10:04:15.03 ID:plecVJbM0
とりあえず珠璃ちゃんのバンドゥビキニにV字のボトムと
今にもズレ落ちそうな板なのにチューブトップの凛ちゃんがヤバイ
http://i.imgur.com/03wTrTa.jpg
465 :
2017/04/24(月) 10:11:44.16 ID:am8xJFMZ0
珠璃ちゃんと夜空先輩と真昼ちゃんは存在がエロい
466 :
2017/04/24(月) 10:42:16.26 ID:3j4mp45Od
珠璃ちゃんの水着は当時もきわどすぎないかと不安になったなあ
すごく可愛いし似合ってるんだけどね
467 :
2017/04/24(月) 10:54:51.50 ID:Xm4tKd+Y0
リリエンヌガチャ何度おでかけしてもツバサ先輩が出ないんだけど助けて…
468 :
2017/04/24(月) 10:54:51.65 ID:hAARDGhHd
>>464
マジレスしちゃうと板ならチューブトップタイプがいいんですよ
469 :
2017/04/24(月) 11:00:16.00 ID:QkH5O5p10
まあ涼川先生しかいないとこだし
全然大丈夫なんだけどね
470 :
2017/04/24(月) 11:01:56.12 ID:ghRTRU+b0
正直フォトカツ運営ならこの
スターズ出現率アップ恒常ガチャ→スターズ限定先行ガチャ
という流れからさらにスターズ限定4%ガチャとかやりそう。リリエンヌ限定からリリエンヌ恒常追加で真昼かあこ追加しろよツッコミも十二分にあり得る
471 :
2017/04/24(月) 11:04:17.54 ID:F01ssKg10
今回頑張って200位キープしてるからはやくイベント終わってくれw
472 :
2017/04/24(月) 11:14:20.55 ID:+gJTu9add
まぁそのうちスターズピックの4%来るでしょ、GWも間近だし何かしら備えておくに越した事はないと思う
473 :
2017/04/24(月) 11:21:14.47 ID:8hS8+/zX0
>>468
フリルを胸のあたりに持ってきて誤魔化さないのはえらいよね
板なのに
474 :
2017/04/24(月) 11:24:23.93 ID:ZRBCJ+Uaa
アイカツ!で巨乳なのはマリアちゃんだけ!
475 :
2017/04/24(月) 11:25:31.82 ID:plecVJbM0
むしろフリルをあえて下に持ってくることで板というステータスを際立たせてる
476 :
2017/04/24(月) 11:36:34.35 ID:k+NuCkJrK
アイカツでは巨乳いじりも貧乳いじりもないからな
そういうのも好きどす
477 :
2017/04/24(月) 11:47:18.64 ID:Xm4tKd+Y0
リリエンヌガチャのスターズ諭吉11枚でコンプ…昨日のコアラゆめちゃんは残念だったけどまあ仕方ない
http://imgur.com/cxoTBop.png
478 :
2017/04/24(月) 11:48:16.18 ID:am8xJFMZ0
合計16万・・・来るぞ遊馬!
479 :
2017/04/24(月) 12:04:42.17 ID:QkH5O5p10
スターズの人たちはでかいね
480 :
2017/04/24(月) 12:16:19.93 ID:Aqiy3Ba2H
ゆめが詰まってるからな
481 :
2017/04/24(月) 12:36:27.72 ID:ybdWMySJd
既出だったら悪いが、PRスキルマ8枚でもスキルハーモニーUが最大だった
482 :
2017/04/24(月) 12:40:04.14 ID:dsVkL/WD0
ローラの夏私服と真昼の夏私服はね…
483 :
2017/04/24(月) 12:40:32.36 ID:S0PNoexG0
>>481
フーンって流しそうになったけど、スキルマ8枚とかヤバない?
484 :
2017/04/24(月) 12:57:53.37 ID:9Umiw6sQp
>>470
それも充分にあるし、スターズフォト強化してガチャさせて
廃課金がスキルマ揃えたタイミングでSPR追加ぐらいはしてくると思ってる。
485 :
2017/04/24(月) 13:12:30.55 ID:AQ2N37wNa
マリア≧きい>そら
486 :
2017/04/24(月) 13:18:07.33 ID:Xm4tKd+Y0
きいちゃん巨乳説ほんとすき
487 :
2017/04/24(月) 13:18:22.35 ID:htqMO+YK0
後から出てくるフォトの方が強いのは当たり前だけどね
古参に新規は絶対に勝てないとか糞でしょ
まるで悪いことのような言い方だが、むしろ良いことだと思う
最上位の強さの上がり方も緩やかだし結構フォトバランスは頑張っているのでは?
488 :
2017/04/24(月) 13:21:39.15 ID:WpDCwVfnd
オーラ値だけ見ても初期からのインフレ率ってまだ10%くらいなんだよな
489 :
2017/04/24(月) 13:25:12.46 ID:o+o3JZgd0
一番オーラ低いPRと一番オーラ高いSRって何?
俺の手持ちじゃ初期さくら(4985)、子供いちご(4395)で
かなり差が縮まってきた感あるけど
490 :
2017/04/24(月) 13:27:16.96 ID:CF89p1BZ0
>>487
財力がモノを言う
491 :
2017/04/24(月) 13:27:53.79 ID:d2IsmWsZa
凛ちゃん4946や…
492 :
2017/04/24(月) 13:28:39.34 ID:T+v7Tv+7d
新しいカードが強いのは良いけど新しく出るいちご世代も強化してやってくれよ頼むよ
493 :
2017/04/24(月) 13:29:23.05 ID:d2IsmWsZa
あと交換所スミレちゃんが4405
494 :
2017/04/24(月) 13:30:27.47 ID:tA3jUT+ha
俺の手持ちだとソウルマリオネット凛ちゃん(4946)、交換所やで(4425)
495 :
2017/04/24(月) 13:35:32.95 ID:dFWALQNKa
シクヨロでーすw
496 :
2017/04/24(月) 13:49:59.82 ID:ghRTRU+b0
いくらアピール値やオーラが高かろうがクリパ出さなくなるデメリットがある以上は意味はない
497 :
2017/04/24(月) 13:52:32.12 ID:o+o3JZgd0
どうせほぼピックアップSRは混ぜるからなァ
たまたまPR3枚引けた月くらいじゃ
498 :
2017/04/24(月) 13:53:06.62 ID:qRjizVB+a
>>477 羨ましい やっぱり財力よね〜
無課金で必死に星貯めておでかけしても敵わないわ スターズPR3枚しか持ってない
499 :
2017/04/24(月) 14:31:56.77 ID:AN1nOgxor
スターズPRなんて恒常ゆめちゃんだけですよ……
500 :
2017/04/24(月) 14:33:28.69 ID:Y6a7KwLCa
>>474
隠れ巨乳だよね
ソースは薄い本 
501 :
2017/04/24(月) 14:41:35.27 ID:am8xJFMZ0
あとコアラゆめちゃんと恒常夜空先輩で昆布
502 :
2017/04/24(月) 15:14:35.34 ID:k+NuCkJrK
ビジュアルブックブロマイドつき残り1冊だったわあぶないあぶない
503 :
2017/04/24(月) 17:46:41.29 ID:1UkwbdHT0
メドレーも終盤だから意味ないんだけど、どうしてもリリエンヌが欲しくて初課金したら44連でリリエンヌどころかPRすら1枚も出なくておしっこもれた
みんなこんな気持ちを味わってもめげずに課金するなんてしゅごい
504 :
2017/04/24(月) 17:49:52.08 ID:o+o3JZgd0
ブロマイド付きなんてあるんだと思って調べたらジャケ絵か
ジャケ絵ならまあいいか
505 :
2017/04/24(月) 18:36:15.43 ID:/bIAYK3A0
今日一日中ドリバやってるけどクリパ無理っ!
506 :
2017/04/24(月) 18:40:35.42 ID:O28N2UaY0
Androidでやっとんの?
507 :
2017/04/24(月) 18:42:09.47 ID:/bIAYK3A0
>>506
iPad
508 :
2017/04/24(月) 18:43:40.61 ID:O28N2UaY0
じゃあ動画見ながらエアタップで練習するしかない
509 :
2017/04/24(月) 18:48:09.32 ID:zSUrZ7NLa
歌唱担当りさにゴタゴタ案件発生中?
510 :
2017/04/24(月) 18:49:29.87 ID:cjvGxOW8H
でんぱ組の黒い子のベッド動画?
511 :
2017/04/24(月) 18:55:10.60 ID:O28N2UaY0
乳首が黒くなけりゃなんでもいいよ
512 :
2017/04/24(月) 19:04:06.78 ID:a0E1mJPqd
>>503
チェシャ猫あかりが欲しくて初課金してPRゼロで、たった5Kでもしばらくトラウマで課金できなくなったからその気持ち良くわかるよ
何故あの時もっとブッ込んでおかなかったのかと後悔するほど今では課金ズレしてしまったが
513 :
2017/04/24(月) 19:12:17.65 ID:O28N2UaY0
もういちごちゃんのPRはお腹いっぱいでごわす・・
514 :
2017/04/24(月) 19:15:01.62 ID:s7++aZYWa
>>512
あかりにゃんは俺も結局出なかったんだよなぁ
持ってるやつ羨ましいわ
515 :
2017/04/24(月) 19:16:33.11 ID:vLr3mwiu0
公式がフォトカツ8の告知してきたけど明日から活動!?ってのがどうせまた誤記やでと勘ぐってしまう悪い癖
516 :
2017/04/24(月) 19:19:45.41 ID:roto/4xa0
明日新曲発表なんやろ
517 :
2017/04/24(月) 19:20:10.36 ID:o+o3JZgd0
フォトカツ8の次はいちあかイベだし
交換所からいちごちゃんなくなるんで
新しいいちごちゃんを追加しましたもありえる
518 :
2017/04/24(月) 19:37:03.67 ID:r6l0OkaoM
いちごが終わるといちごが流れてくる
519 :
2017/04/24(月) 19:42:22.46 ID:cB7FfzDl0
いちみづの繋ぎ絵フォトいつくるんだよ。フォトカツ8でもダメなら輝きのエチュードか?
520 :
2017/04/24(月) 19:52:26.06 ID:roto/4xa0
もしフォトカツ8フォトがこんな繋ぎ絵だったらいちみづおじさんは満足するんか?
http://i.imgur.com/7n8UVun.jpg
521 :
2017/04/24(月) 20:05:35.71 ID:PB/JIW4Fa
それフォトじゃなくてポスターや
522 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Djq/)
2017/04/24(月) 20:11:32.68 ID:h+9ljR0yM
はっ、まじかよ、ハートお出掛けでプレミアムレアでた…
523 :
2017/04/24(月) 20:13:55.19 ID:1kIoD7MI0
メドレー報酬の真昼ちゃん お姉ちゃんのPRのドレア前の色違い?
524 :
2017/04/24(月) 20:18:37.58 ID:cB7FfzDl0
夢のレセプションで運営がまたいちあおにしたから
いちあおは青い苺でやっだろ嫌がらせか
525 :
2017/04/24(月) 20:19:19.40 ID:s7++aZYWa
凛ちゃん危機一髪
http://i.imgur.com/FO1eLRz.jpg

からの一転攻勢
http://i.imgur.com/8ql5G7g.jpg
526 :
2017/04/24(月) 20:23:07.82 ID:O28N2UaY0
指切れてますよ
527 :
2017/04/24(月) 20:33:31.34 ID:ct6Ogd6T0
よー考えるわw
528 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Djq/)
2017/04/24(月) 20:34:26.64 ID:h+9ljR0yM
ハートお出掛けからプレミアムレアでたって証拠一応張り付けとく…
まだ信じらんないんだけど
http://imgur.com/GKQxmqQ
http://imgur.com/KbAQCzq
529 :
2017/04/24(月) 20:35:56.27 ID:kSjLXAfCa
>>525
素晴らしい
530 :
2017/04/24(月) 20:42:20.23 ID:4gcnc7f+0
フォトカツ8限定ガチャやるんだろうな
531 :
2017/04/24(月) 20:46:33.35 ID:ghRTRU+b0
フォトカツ8って投票と投票結果が本番なわけであとは消化試合みたいなもんだしなぁ…
532 :
2017/04/24(月) 20:49:03.23 ID:roto/4xa0
投票したキャラのフォトをプレゼントしてくれてもいいのよ
533 :
2017/04/24(月) 20:55:44.05 ID:8iYrGXIjM
俺リサっぺに全部入れたんだけど
534 :
2017/04/24(月) 20:59:11.97 ID:/JTVkOV20
>>525
ドラゴンボールかな?
535 :
2017/04/24(月) 21:03:57.37 ID:yHYd99890
>>528
おめ!
536 :
2017/04/24(月) 21:13:36.32 ID:wjZDU+4+d
>>529
今のゆず様おでかけ期間だとハートおでかけもスターズフォトがあたりやすくなるのかねぇ
そんなこと思ってハート回してるけど、そもそもSRさえでないゾ☆
537 :
2017/04/24(月) 21:17:04.91 ID:k+NuCkJrK
SRは4、5回来たけどPRがまだ来ないゾ…
538 :
2017/04/24(月) 21:19:15.67 ID:wjZDU+4+d
>>536
安価も間違えてたゾ☆
539 :
2017/04/24(月) 21:22:59.18 ID:KOlHnn8/0
ちょっと見にくいけれど
http://i.imgur.com/xxzAXkh.png
やっぱりスイーツタイムはすごい!
540 :
2017/04/24(月) 21:50:41.49 ID:OMeTRqlJp
>>539
おお、強い強い
541 :
2017/04/24(月) 22:00:34.81 ID:esRg55gm0
ハッピーマンデーまだやってない人は早く星回収するやで
542 :
2017/04/24(月) 22:08:21.54 ID:ct6Ogd6T0
ああせやなすっかり忘れてた
543 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-Djq/)
2017/04/24(月) 22:14:40.07 ID:h+9ljR0yM
>>536
交換所蘭ちゃんさんのためのトレードポイント稼ぎのためにハートお出掛けしてたから、どっちかっていうと持ってるSRの方がありがたかったかな…
迷わずトレードポイントにできるし
544 :
2017/04/24(月) 23:03:20.05 ID:hUUaxVeL0
>>541
メドレーは目標ノート対象外な上、ハッピーマンデーの方は月曜限定なんだよね。
おかげさまで取り逃がさずに済みました。ありがとう。
545 :
2017/04/24(月) 23:04:04.42 ID:roto/4xa0
SRが7枚当たったと考えればいい
546 :
2017/04/24(月) 23:04:53.52 ID:PTqJb5Tvd
そろそろしおんたんのPRがほしい
そうでなくてもステ高いSRが・・・
547 :
2017/04/24(月) 23:08:02.84 ID:8hS8+/zX0
>>541
忘れてたよありがとうやで
548 :
2017/04/24(月) 23:13:51.15 ID:yHYd99890
ドリバーむずい コンボ切れまくるンゴ
549 :
2017/04/24(月) 23:14:48.26 ID:DwIMmpsx0
3位の人、100万点ちょうどに揃えるなんて凄いな
550 :
2017/04/24(月) 23:21:35.28 ID:plecVJbM0
>>525
流石凛ちゃん
551 :
2017/04/24(月) 23:22:41.10 ID:8G8ytWSc0
>>539
不動産ここねちゃんの正統派美少女っぷりが凄いな
おじさんの心の中心がここねちゃんになりそう
552 :
2017/04/24(月) 23:30:11.28 ID:CF89p1BZ0
イベント始まってたこと忘れてた
553 :
2017/04/24(月) 23:41:42.06 ID:OULiccfc0
ピックアップなしで12万とは
554 :
2017/04/24(月) 23:52:26.56 ID:bTBfAe63d
リリエンヌ引きたいけど課金こわい
すでに2万つぎ込んでるし……
555 :
2017/04/24(月) 23:57:41.33 ID:CF89p1BZ0
誤爆
556 :
2017/04/25(火) 00:01:05.92 ID:bB58Qk6G0
やけになってもう1諭吉課金したらなんとPRゼロでした
2万でこれはさすがにきついですね
557 :
2017/04/25(火) 00:06:37.84 ID:6AgZSnZs0
はい
http://i.imgur.com/il25HYI.jpg

あのミッション月曜だけだったのかよ…
普通に逃したわ
558 :
2017/04/25(火) 00:17:58.52 ID:504yIpgi0
自慢するのはいいがMAXコンボ足りてないぞ
普通は初日にAPとってとっくにMAXコンボ詰めてる
559 :
2017/04/25(火) 00:20:36.64 ID:s/qaR2SRd
うーんなんか急に美月さんの頭をなでなでしたい衝動に駆られてきたゾ
560 :
2017/04/25(火) 00:22:05.71 ID:QAQIG2D60
何か忘れてると思ったら普通ライブやってなかった
561 :
2017/04/25(火) 00:26:19.24 ID:6AgZSnZs0
足りてなかったか、まだまだだな
隙もあったようだ
562 :
2017/04/25(火) 00:33:25.64 ID:WrMVWjB80
日付変わったらすぐライブ
これ重要
563 :
2017/04/25(火) 00:34:23.59 ID:srWJyFlUd
タッチパネル感動良すぎると誤タッチのリスク増えるし低すぎるとタッチしても無反応が頻繁に起きるしどれくらいが適切なのかわからん
564 :
2017/04/25(火) 00:40:42.43 ID:bAAQEc9N0
エモシオン!つまり感動!

感度じゃなくて判定範囲をいじればいいのでは
565 :
2017/04/25(火) 00:46:16.52 ID:NMXFCW8l0
>>557
凄いな
566 :
2017/04/25(火) 00:51:14.73 ID:i7N7AlOV0
普通とは一体
ゴリラの会話は分からん
567 :
2017/04/25(火) 00:52:58.20 ID:SmPkr4uU0
わからないゴリラさん
568 :
2017/04/25(火) 00:54:02.52 ID:l/Y7/4eo0
雪男たん
569 :
2017/04/25(火) 01:06:28.83 ID:8tYPWTs+0
直近で普通ってワードがありすぎてどれに対して言ってるのかわからないゴリラかもしれん
558が自慢したいのはわかった
570 :
2017/04/25(火) 02:18:48.42 ID:o7kXhd230
フォトカツは毎度ピックアップ引けないとイベントに時間かかるから他の趣味とか
同じアイカツでもDCDやら催し物への参加とかと両立しようと思うとシンドいゾ…
571 :
2017/04/25(火) 02:20:33.37 ID:McdAp3KK0
>>558
普通なわけねーだろ
572 :
2017/04/25(火) 02:27:50.98 ID:hOM22laOa
今ハイスコ150代だけど大丈夫だよな…
ここまで来たら銀トロフィー欲しいわ
573 :
2017/04/25(火) 02:35:27.76 ID:fBwH5liY0
クリパ出す難易度で言ったら、ドリバは今ある曲の中でも10傑には入りそう
574 :
2017/04/25(火) 02:42:12.03 ID:bB58Qk6G0
ゴシック系の曲は総じて難しい
一番簡単なのはタルト・タタンかな
575 :
2017/04/25(火) 03:00:00.88 ID:1lI6YN6Y0
ログボの時間ぷり
576 :
2017/04/25(火) 03:00:01.62 ID:YHtZ6VN6a
ホームを押してほしいなの
577 :
2017/04/25(火) 03:01:45.82 ID:1lI6YN6Y0
ゴールデンウィークログボ
太っ腹すぎるよ運営ちゃん
http://imgur.com/GouMA7y.png
578 :
2017/04/25(火) 03:08:15.53 ID:4D+yvYhN0
嬉しいぷしゅ〜
579 :
2017/04/25(火) 03:11:26.70 ID:McdAp3KK0
ログボ嬉しいし、チアガール風?衣装もいいな!
580 :
2017/04/25(火) 03:31:48.89 ID:pndHEj4J0
GWログボ、最終日に100個も星頂けるなんて・・!!
いくら無償と有償の星がマージ出来ない仕様とはいえこんなに頂いていいのかな

それにしても今のイベントの7万点越え(PRまどかさん獲得ライン)が現時点で約1600人しかいない事が衝撃的だった
581 :
2017/04/25(火) 03:37:01.05 ID:b8lRVwkhp
相変わらず運営さんは太っ腹やでぇ!
582 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-S3H6)
2017/04/25(火) 03:59:21.89 ID:1pHP9cLQr
ノエルちゃんがののリサをライバルとして追いかけるストーリーを希望
ののリサはアイドル養成学校デビューがノエルちゃんとほぼ同期だけど素養と体力が段違いにあるからすぐにメジャーになった。
ノエルちゃんのフォトの追加はまだ?
583 :
2017/04/25(火) 04:03:22.45 ID:McdAp3KK0
普通男子会より先にノエルちゃんや有莉ちゃん追加するのが順序だよね
584 :
2017/04/25(火) 04:08:02.58 ID:ovcax8Z30
もしかして明日から活動開始はログボの事やないやろな
585 :
2017/04/25(火) 04:10:08.50 ID:Cg+vtKc80
iPad、iPadmini、iPad Proどれでやってる?
次の休みにどれか買おうと思うんだがあと一押し欲しい
586 :
2017/04/25(火) 04:18:14.05 ID:NbFg1LfIa
android7.0にしたら白い枠が小刻みに大きくなるようになってスコア落ちた
目押し重視だからキツいわ
587 :
2017/04/25(火) 04:19:20.80 ID:jBATGG7S0
GW限定でいいからログボでTP5000ぐらい欲しいんだゾ
588 :
2017/04/25(火) 04:47:07.53 ID:ImTv3nNb0
GWログボのあおいちゃんあかりちゃんがフォトカツ8のやつかな
アイカツ8のときのドレスに似てるし
589 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb96-cscU)
2017/04/25(火) 04:53:40.61 ID:/jEs51Jx0
>>585
ipadmini4は良いぞ……
まぁ他の使ったこと無いけど
150KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: