【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part707 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491029402/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490874940/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part706
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492658289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

属性武器一覧 2017.04.01時点 修正
【属性/☆/(Lv1/Lv10/Lv20)/武器名/ファクター(隠しファクター)】
■片手剣
氷 ☆5 ATK(174/345/534) INT(172/343/531) アイシクルソード 氷属性付与/ATK+15%/(消費AP-10%)
光 ☆5 ATK(129/300/490) クラウ・ソラス 光属性付与/サイクロン・ブレード+20%
光 ☆5 ATK(117/288/475) 咎人の剣"神を斬穫せし者" 光属性付与/ヘヴンリィ・ランチャー+15%/(消費AP-10%) ※イベント武器
雷 ☆4 ATK(128/290/470) サンダーソード 雷属性付与/双破斬+20%
光 ☆3 ATK(*89/215/355) ブライアンスソード 光属性付与
■剣&鞘
火 ☆5 ATK(599/770/960) INT(597/768/958) 神火刀・カグツチ 火属性付与
氷 ☆5 ATK(175/346/536) INT(171/342/532) 凍狼剣・氷牙 氷属性付与/ATK+15%/(通常攻撃与ダメ10%吸収)
火 ☆5 ATK(129/300/490) INT(131/302/492) イグニートソード 火属性付与/魔光閃+20%
闇 ☆4 ATK(128/290/470) INT(127/289/469) オブシディアンサーベル 闇属性付与/血風大車輪+20%
火 ☆3 ATK(*89/215/355) ルーンサーベル 火属性付与
■銃
氷 ☆5 ATK(172/343/533) INT(171/342/532) スノウクロスボウ 氷属性付与/ATK+10%/(クリティカル発生+15%)
風 ☆5 ATK(129/300/490) ストームボルト 風属性付与/ミツツキ+20%
氷 ☆4 ATK(128/290/470) フローズンブラスター 氷属性付与/アマガケ+20%
風 ☆3 ATK(*89/215/355) ウィンドレイザー 風属性付与
■弓
火 ☆5 ATK(597/768/958) INT(599/770/960) フレイムソウルシューター 火属性付与
風 ☆5 ATK(116/287/477) SRFアロー・改 風属性付与/荒燕・翔+20%/(ダメージ5%追加ヒット) ※イベント武器
■ダガー
雷 ☆5 ATK(129/300/490) 雷刃・黄金丸 雷属性付与/ヴィクトリー・テラー+20%
氷 ☆5 ATK(114/285/475) サーペントエッジ 氷属性付与/アクア・スプレッド+20%/(ヒットカウンター+0.5秒) ※イベント武器
雷 ☆5 ATK(110/281/471) 霹剣・タケミカヅチ 雷属性付与/黒鷹旋・毒+20%/(ATK+10%) ※イベント武器
氷 ☆4 ATK(128/290/470) 護身刀竜穿 氷属性付与/鏡面刹+20%
雷 ☆3 ATK(*89/215/355) サンダーバゼラード 雷属性付与
■ナックル
地 ☆5 ATK(129/300/490) INT(130/301/491) 神拳ガイアナックル 地属性付与/トライデント・アーツ+20%
火 ☆5 ATK(127/298/488) INT(129/300/490) 滅魔拳・黒菱 火属性付与/マイト・ハンマー・炎+15%/(通常攻撃AP回復量+20%) ※イベント武器
火 ☆4 ATK(128/290/470) INT(125/287/467) タイタンフィスト 火属性付与/マイト・ハンマー+20%
地 ☆3 ATK(*89/215/355) スラッシングクロー 地属性付与

糞イベントすぎて草もはえない

クリガほんとマッチングしないな

オートでいいかと思ったけど獄無駄にかてえ

そらまあリムル行くやろとりあえず

ソッコーデイチオツスルゾ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 17:57:46.97ID:fzyLTcVq0
リムルイベントつまんねーから
お前らがやってるアプリ教えて
最近やったアナザーエデンはつまらんかった

俺はいつの間に惑星ハム再開したんだ…?
そんな感想しか出ない

>>1
オツカ?

やっぱつれぇわ

>>1
いちおつ

3月まではSOAは安泰2年は楽しませてくれるやろと思ってたけど4月で全てを過去にしたな。

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ZBil [182.250.251.5])2017/04/20(木) 17:59:01.34ID:0FxdKH6fa
クリガ本当に誰もホストやってない
手動で探しても一つもないぞ

新イベントはクリガで新キャラはいませんけど紋章石メガセット買って下さい^^

>>8
隠れん坊オンライン

最近話題になってる程度だが暇つぶし程度にはなるよ

まんねり惰性感
今は休息の時だな

ずっとやってた奴はつまらんかもしれんが
久々にやったらめっちゃ面白いぞ

クリガ?

仕方ねーな
ほなら俺様がホストしてやるは
火力は俺様1人で十分なので何のキャラで来てもええよ
フィア使いは善人で有名だしな
http://imgur.com/tFg4nwn.jpg

マルチ実績がめんどくさくなってきた

コロがまだ終わってねーのに誰もいねー

>>1おつなのよ
フィアもタケミカも持ってるけどクリガでTUEEEEEする為だけにこんな臭そうな女凸る気しない…ケツ汚そうだしケツ毛生えてそうだしマ◯コ臭そうだし。

3月までこのゲームの信者だったけど
すまん、オワ猫のほうが面白いわ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-h+m+ [1.72.2.185])2017/04/20(木) 18:03:00.45ID:yPBA456wd
>>20
お前が善良なのは認める
だがフィア使いにクソなのが多いのも確か
そしてキングオブクソなのがレイミ使い

5確定チケからフィアしか出ない
5凸になったわ

>>24
このゲムの信者って…ヤバすぎでしょwww

周回実績一気に全部出て全部同時にカウント増えるようになったんだな
今回唯一褒められるところだわ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 18:03:35.64ID:fzyLTcVq0
>>23
ケツ毛生えてるのいいだろ
臭いのは嫌だけど

あの誰も課金していないのである!の画像が必要になってきたな

ぶっちゃけイリアのほうが臭そう

>>25
まともなフィア持ちは全員シングルしてるよ
自前フィア居るのにマルチやるメリット無いもん

>>20
よっしゃマリアで単ラッシュやりに来るわ

>>27
やばいよな今思うと
でも3月まではほんと楽しくて仕方なかったんだ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-h+m+ [1.72.2.185])2017/04/20(木) 18:05:43.85ID:yPBA456wd
>>32
クリガだけじゃなくて全イベントの話な

とうとう、ビックカツからケツ毛バーガーの話になったか・・・

チンケあと50体 遠いわ

マリアどこや
フィアマリアATKバフレナミリーで1ラッシュでいこうぜ

>>33
別にメンツによっち良いんだけどなマリア単
例えばフィア以外にも赤いたりしたらさ

>>16
これ…じゃないよね…泥にゃないものか
https://imgur.com/ZxJvWmQ.png

プレミアムはなんとなく明日以降に買うか・・・

まさかイベントまで惑星使い回しオーシャンとは思わなかった

>>35
そりゃ不適性イベにフィアで行く奴なんて漏れなく100%地雷っしょ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-VClT [1.75.10.52])2017/04/20(木) 18:07:21.05ID:ST+uSFFfd
おい誰かトライエースに就職してこいよ

リム獄ホスト少なすぎ入れね初日からやべえぞおい

せめてステージは明るくしてよ辛気くさい

フィアフレ探してるけどどこがアツイの?
6-24誰も居ないんだが
イベダンにしか集まらない?

>>34
まままw今後に期待ってことでひとつw
使い回しもそのうちやめるでしょ!w

フィアアンヌいたら4連繋げて、いなかったらミリーレナマリアからの三連
どのキャラもいなかったら解散!

>>40
面白そうやん…!

更新きたのにこの糞のような空気w

>>47
10凸フィア持ってるけどレンタルにしてないわ

>>48
もうさすがに期待できんわ
送り続けてる要望も全部無視だしどうしようもない

おいおい木曜だぞ…なんだよ…これ…。

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://pbs.twimg.com/media/C91pAkcVwAE47ml.jpg
めちゃくちゃお得やんけえええええええええええええ
3000円で10連がガチャがなんと1回も引ける!!!!!!!!
ハジオシャ!!!!恥オシャ!!!!!!

>>47
すまん俺もタケミカ装備10凸フィア使ってるけどレンタルにしてない

>>55
一万で33連だけどな

今気づいたわ、なんか気の利いたガチャと一緒に置けや

先々週からEoEまで何もないの悟ってるからな

リムイベのボスって雷耐性持ってる?
タケミカ通り辛い気がする

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-h+m+ [1.72.2.185])2017/04/20(木) 18:10:58.66ID:yPBA456wd
運営は現状に危機感はあるが開発ペースが間に合わないのか
そもそも現状に危機感がないのかどっちなんだ

>>55
どんどん額が上がっていってるよね

>>55
10連ガチャって3000円もしてたのか
よくそんなん引けるなw

エマーソンいつも失言してんな

リムイベ地味に強い
回転攻撃とか糞だわ

>>55
誰が買うんだこんなん

>>53
ままままま!
ここは抑えて!
あと一ヶ月耐えてみたらどうだ?w

>>40
いや、泥だ
隠れん坊で検索すれば多分出る

>>61
危機感あったらここで過去イベ毎週復刻入れてる
つまり危機感皆無だよ

浦島で申し訳ないんだが
この運営って毎週5000石くらい配ってなかった?

>>70
今もそのくらいになるぞ
月に2万溜まるし

まだ結構配ってるけどペースは落ちたよ

>>67
わかった、とりあえず糞学園が終わるまでは他ゲーとスレオンで繋ぐよ
5月入ってもなんの改善もしないようならもう見捨てる

>>71
神運営だな!
リミブレLは渋ってそうだが

6−24ハムで腐るほど見たボスだからイベントがイベントに思えん

昔は月に5万くらいあったような

でかい画面でやりたいからオススメのタブレット教えてくれ

もうプレミアムすら入れる気しない

クリガはフィア以外めんど臭くて近づかんな…ゴルハン自体もう価値が低いし、リム獄終わったらログボもらうだけだな

いつものコイン集めに飽きて来たと思ったら
倒す敵すらいつもの奴になった

40連でエース1凸くらいだからぶっちゃけしょぼい

>>71
デイリーとか全てこなせば1週間で10000くらい行くんじゃね?

>>77
AIR

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ZBil [182.250.251.5])2017/04/20(木) 18:16:34.91ID:0FxdKH6fa
>>77
iPad
操作は糞だけどな

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 18:17:06.03ID:fzyLTcVq0
>>77
タブレットというか携帯としてiPhone7プラス買うのオススメ
画面大きくて見やすいし
AVも大画面

金入れてキャラ引いてもそれに見合った敵も居なければキャラ掘り下げのPAも無いという

石溜まっても使い時がない
使いたいキャラ完成しちまったし

>>73
5月に入っても使い回ししてたら諦めましょ!
ここの開発にはもう新しいものは産み出せないってことだからね!

ユーザーを人間だと思うなの結果がこれだよ

俺もipad mini4欲しいな。バク熱xperia辛えわ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-h+m+ [1.72.2.185])2017/04/20(木) 18:19:03.89ID:yPBA456wd
>>86
それな
もはやゲームではなく懐かしのキャラ達の綺麗になった3Dを鑑賞するアプリ

クリガはディアスアルベルいらねーわ

基本フィア持ちの靴を舐めなくてはいけないクリガとかいう屈辱イベント

>>90
miniなら安いし

糞ゲー

最低でも来週水曜日に生放送して木曜新キャラ実装してくれるんだよねタカアキ

新キャラまだかよ

メンテ当日に今日はもういいかなって思ったのは初めてだ

シーズナルイベントは確かにコイン集めじゃなかったな
たかあきは嘘付きじゃなかったんだ

ipadも結構アツアツになるぞ

ふむipadか 見てみるか
ありがとう!

クリガで客同士を離反させて怒りの矛先を反らす分割統治戦術見上げたぜ

今回はほんと銃リムのモデリングしか良いとこないわペロペロ

いい加減新キャラ出してくれよ
石がどんどん溜まってくわ

リムル獄は色違いボスでくるんだろうなぁって思ってたけど
俺の考え甘かったわ
まさか6-24コピペしてくるとはな

>>88
別に新しいものじゃなくても常設高難易度とかでいいんだけどね
今のこのゲームからはユーザーを楽しませようって気が伝わらないのが一番辛い

>>90
mini4使ってるけどいいよ

>>102
これ俺も思ったわ
意図的にユーザー同士が争うように仕向けて運営にヘイトが行かないようにしてるよな

新キャラ来るって意固地に言ってた奴
息してるぅ〜!?

>>101
iPad Proのでかい方使ってるけど1時間このゲームやってても全然熱くならんよ

今月まだ新キャラ出てないしトライエースは何してるんだよ

なんかもう打つ手無しレベルまで人減ったな
分散しても部屋が全然ねーし、コンテンツ1つだと飽きたの大合唱だし

>>111
お花見

イベントの椅子取りゲームは何時からですか?
全然部屋が無いのですが

ホントに過疎やん

>>105
俺は上級からそのままコピペで来ると思ってたからむしろよく頑張ったなと言ってあげたい

>>68
ありがと
ブラウザで検索したら出てきたけどgoogleplayだと出てこないな何故だ

メンテ終わってからまだ1日すら経ってないのにもうやる事無いぞ!!いい加減にしてください!!!

レナで赤2黄1で部屋立ててフィアアンヌいれば繋げていなかったら単やるだけよ

>>110
メモリ4gは伊達じゃないな

624使い回しとかマジで使い回しに関してはプロだな

>>118
アンヌのクリバグはとっくに修正されて無かったっけ

624だといつもの風景すぎるんだよなあ
69なら強敵に対峙してるみたいでいいのに

>>45
上級多いよ

>>116
いやお前が馬鹿だからだろ

暴れん坊じゃなく隠れん坊だぞ?

上級くらいソロでやれ

>>124
マジだ俺アホだった

メンテ後部屋入れないのは過疎ではなく混雑してるなら
これが明日になっても変わらなければ過疎

隠れん坊将軍

ミリー8凸なんだがイベの滅に行ってもいい?

>>126
うっそだろおまえ・・・
ちょっと荒んだ気持ちが和んだわ

過疎シャン過疎シャン
もうダメやね

過疎だろ。オートじゃ無くてもそもそも部屋自体余り出て来ない。

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 18:29:43.58ID:fzyLTcVq0
バニッシュでも使うかと惑星行ったら使うところないやん、

惑星過疎 リムル獄過疎 クリガ過疎
これでまだ大丈夫とか言ってるやつおる??

リムル獄交換し終わった
前半で周回やらなくてよかったわー

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e8-EGrg [61.44.180.13])2017/04/20(木) 18:30:15.67ID:4CgskhQh0
お前ら部屋入れない終わってる言うけど自分で部屋たてるってことはしないのか 石も余ってるんだろ?

>>126
ままま!
人間ですから見間違いもありますよ!

>>136
お前が建てろクズ

このイベントでわざわざ部屋建てて何になる?

物理耐性くそわろ
16,17,18でATK-25,50,75%とか
どこまであがるのかオラわくわくしてきたぞ
これで知恵の気円斬いたらマジクソだったな

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 18:31:51.17ID:fzyLTcVq0
一昔前はルーム検索でどれに入ろうかな〜とレナスかシルメリア両方いる所に入ってたのが懐かしいな
今はオートマですら待たされるという過疎っぷり
流石です

アナムネシスがサービス終わって困る人が誰もいない
ソシャゲーマーは他のゲームに
トライア信者は過去のトライエースゲームに
こんなゴミ以下のアナムネシスは誰にも望まれてないんだよな

前回の10.5でモデル作るのは四人とか言ってたよな
人数倍にすべきじゃないのか

部屋建てるとして
リムル
クリスタルガーディアン
最強の敵

どれが需要ある?

ゲストで入れなくても過疎って言いうしホストで誰も入ってこなくても過疎って言う
無敵の理論だな

その内全耐性の塔とかきそうだな

ソフィアで弱点以外の敵戦った事ないから火杖で行ったら普通に削り殺した
良く考えりゃクリティカル30で多段ラッシュで普通に適正あったんだな
こいつ強すぎじゃないっすかね…

>>143
今募集中だよ

嫌ならやめろ
課金は続けろ

クリスタルでコイン武器取りたい人は居るかも。

クリガどう?

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-Pv6Q [111.107.174.111])2017/04/20(木) 18:34:37.39ID:uvZflqYGa
>>147

大 丈 夫 で す !

>>152
たかあきの差別化大成功だな!

深刻な部屋不足

メンテ後とは思えない勢いのなさ
どうしてこうなった

バナナコイン追加無いのか
あっちぃー取るために無駄に貯まったコインの使い道どこ?

あと1週間もあるんですかっ!?

トライア信者は過去どんなにネット上でクソゲーメーカーと言われていようがずっとついて来てた狂信者だろうが
飽きるなよ 飽きたけど

てかあれだ
リムルうざくない?

リムル、獄回るより上級回す方がリムル取るの早くて良いな。獄の意味とは1体?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 18:36:47.65ID:rhVvcJ/N0
物理耐性の塔ではソフィアより範囲の広いミュリアの方がいいな
やったね!使い分け完了!

フイアンチが4譲らなすぎワロタw
ほんま害悪

ホストで誰もこない…なんだホスト過多か
オートポチー→タイムアウト
あれ?

駄々をこねてもこれで来週までやるの確定したのよ

サーバーが負荷でやられてガチャが引けなくなったりRUSHがバグったりしたり
ゲストで入ろうと思うと椅子取りゲームが激しくてやむを得ずオートマッチングが実装された超人気ゲーム知ってる?

俺、明日ソフィア引くんだ
えっ?引けたかったら?知らんよ

過疎オシャ

ていうか前半でリムル上級回った人は実績以外でマルチに来ないし
クリガはコイン武器だけだし
これでマルチが賑わうわけがないのは事実だから過疎を否定する必要もない
来週のニコ生で1月の終わりのVPコラボ発表→クロードお披露目
と同じようなの来るかもしれないしそこまでの辛抱

獄 チンケ人数が増えてれば良いのに何故同じ人数なんだ?

>>141
オートマで待たされるのはゲスト多すぎて入れない時。
過疎関係無い。

過疎ってる時はルーム検索で入れて且つメンバー揃わない。

物理耐性18までミュリアロニキヒナマンボウでヌルゲーだったわ
物理でもゴリ押し行けるのかい?

リムルの上級2個あるんだよね

お前らどこ回ってるん?
コインいらないし上級?

クリスタルガーディアンの滅建てたら速攻埋まったぞ
過疎ってない!

ゲストが多いwww
さっすがエアプやなどのイベントでも同じ奴と遭遇する確率高いのに
エアプが過疎率語んな雑魚

>>165
正直別にその時も人気ゲームではなかった

>>156
俺も追加あると思って4万貯めてた・・・

>>173
上級でしょ。獄、固くて面倒くさいだけだし

スタミナとチケと石100位はホストやるけど、自分が入ろうとするとまず入れない。部屋代高すぎるのもあるね、新規はそもそもスタミナ無いし

もうコイン武器取りたいとも思わなくなったぜ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 18:42:46.33ID:rhVvcJ/N0
人気作の2と3の主人公達をだせたからもう運営は満足なんだろうな

過疎率って単語初めて聞いた

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 18:43:21.43ID:fzyLTcVq0
この運営新キャラ実装の後1ヶ月位アプデなしの間を空けた方がいいんじゃないか?
ぶっ続けでコンテンツ作ってもコビペボスやらスキルやらの使い回ししかしないだろ

どうやって計算するんだろうな

クリガやっと部屋入ったら赤4とかで抜けたわ
ヒラかSA持ちくらいいれろし

天華百剣結構面白いな

リムルコイン余ったらゴミになるから早めに実績回収した方がいいな
だれもやらんくなる
上級回すのがいいな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 18:45:03.64ID:fzyLTcVq0
>>185
赤4最高やん
そうフィアさえいれば

>>186
俺も今やってるわ
ちゃんとアクションしてておもろいなw

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ZBil [182.250.251.5])2017/04/20(木) 18:46:06.07ID:0FxdKH6fa
まさかここまで落ちぶれるとはな

>>183
今のトライエースに月二回の追加は無理があったな

>>188
いや終わらん
クリにもよるけどラッシュ4連でも半分くらいだな
で次のラッシュためるまでに玉で誰か死ぬ

超級だけ部屋多くね?

メガセット買おうにもガチャがなぁ...何故今なんだ?

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-Y1D8 [61.192.73.86])2017/04/20(木) 18:48:01.97ID:LSzlRdro0
あ〜ホモ垢過ぎて萎える

うぉおおおおお!!
ぉぉぉ?
メンテまだー?


ミカエルももう居ないし

てかひそかにEOEイベ期待してたのに
アナムネ学園のイベ間に合わないじゃん

今回のアプデでもhoudini使用だとAudioTrackのsegfault(アクセス違反)でアプリが死ぬ
前にいたzenpadS8.0使いの人も同様かな?
対応端末なのになぁ、もしかしたらもう辞めちゃってるかも

クリガ始めて挑んでみたがこれマルチでやりたくねぇな

マリアレナス帰ってこい

やっぱり課金しないでトカゲにメタハラ買うわ

新キャラなしのうえ集金は被せてくるとかお前ら舐められすぎわろたwwwww


さてプレボと合わせて買ってくるか

クリガ荒れてて草
火杖ソフィアが自己クリバフ持ってるけどフィアとどっちがダメ出るんだろう?

ちょっとリムル獄級でオートする奴多すぎるやろ
俺ヒーラーであえて何もしなかったら案の定みんな死んでたわ

嫌なら続けろ

嫌でも辞めるな

>>206
レナなら手動でも突っ込むわ

クリガさぁ、レナの単ラッシュクリアップした後に繋いで欲しいんだけど、伝わらなくて悲C

>>205
クリ率高いフィアじゃない?ソフィアでもすごい削るけど30だし

ブラック企業かよ

リム獄で床ペロする奴なんておらんやろwwwwww

おらんよな?

リムイベのボス624ハムで親の顔より見た奴やん

>>210
俺だけでやるスタンプ押せばよくね
それでもあほには伝わらんかもしれんがw

>>206
お前がオートにすれば誰も死なないまあるい世界

オートで同じ奴に会う確率多くなったな
嫌でも辞めるなよ

物理耐性ってatk直接減らされてんだな今気づいたわ
ってかレナのラッシュも糞みたいなダメージしか出ないんだけどatk依存なのあの娘

#11
25日
ttp://sep.jp.square-enix.com/info/20170425000402.html

リムルイベのやつストーリーの使いまわしだけど
セイレーンや執行者より気合入ってないか

>>197
マジやばくね

>>219
火曜日?
珍しい

リム獄オートで死んでる奴wwwww

>>213
ごめん回転攻撃避けらんないわ
死ぬ前にラッシュ溜まるからギリギリ死にはしないけど

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-Lh4d [61.89.77.210])2017/04/20(木) 18:59:40.45ID:4xK9cRr80
過疎じゃないとか言ってるアホまだいるんか
さすが信者 まあ精々これからも課金しろよな!

シングルでオート安定だからわからんな
オート削りからのラッシュ2ndで沈むし

>>219
GW前だから早めにやるんかね

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-Z1jt [27.140.26.213])2017/04/20(木) 19:00:06.93ID:tzN5oWux0
>>213
10凸フェイトとクリフが死んでたわ

レイミ唯一の居場所の塔でレイミが邪魔になりそう

100%ゲーム中に落ちるようになったんだけどどうすればいいんだ?
メモリは余裕あるはずだし他のゲームの時は落ちないし、強制引退しろってか

>>230
出来なくても辞めるな

>>219
????????(サプライズゲスト)
ラジオの二人か杉田か?それともEOEコラボで遠藤綾?

>>230
それに関しては開発側がだんまりだから進展なしやぞ

ゲスト?誰や?

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-Lh4d [61.89.77.210])2017/04/20(木) 19:01:50.38ID:4xK9cRr80
嫌ならとっとと辞めろ()

18ですでに物理は無理やな
10凸ディアスで蟹に1桁だめは時間かかりすぎるわ

新ガチャなしでクソピックアップとか誰が課金すんねん

>>219
うおおおおおおおおお!

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2521-8v/8 [58.89.223.36])2017/04/20(木) 19:03:07.34ID:5D1o8gAU0
ミュリアでもラッシュバフないと蟹にダメージ通らんしあかんわ
プラズマサイクロンでハマるっちゃハマるけどめんどくせえ

物理ごり押しで20までいきたいのぉ
クロードフレ下さい

なんか高速スライドしながら予測不能の回転攻撃してくるから避ける事自体困難

ホスト→サプライズでたら切断
ゲスト→サプライズでないなら切断
うーんこの

流石にレイミサイオンジとかでSO4イベントだろ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8 [126.116.252.43])2017/04/20(木) 19:04:40.50ID:NunTmgfD0
普通にソフィアレンタルでちょろちょろでしょ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-Pv6Q [111.107.174.111])2017/04/20(木) 19:05:01.05ID:uvZflqYGa
>>219
サプライズゲスト!?

たかあきならどんな逆境でも生放送出てくれるって信じてたw

同じ放置ミュリアに4連続で遭遇
ホストに教えてやりてー

次のニコ生荒れるだろうな
例えEOE発表でもこの積もり積もった怒りを抑えれんだろ

物理塔はクッソ簡単なのにコイン10貰えるから好き

マルチ過疎ってるけどここで募集したらダメ?

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8 [126.116.252.43])2017/04/20(木) 19:05:57.77ID:NunTmgfD0
アルベルがいるとフィアいても4連ラッシュ考えちゃうなあ
ミリーで単発バフ撒いてから3人でラッシュのほうがよさそう

クソ荒れ確定の生放送にくるゲストって最低だな・・・

生放送大荒れだろうな
俺も帰りの電車で荒らすわ

>>247
未プレイの方が多いんだから荒れるだろ

荒らすのやめてやれよw
と言っても荒らすほど人集まらないだろうなw

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8 [126.116.252.43])2017/04/20(木) 19:07:50.19ID:NunTmgfD0
それにしても2ちゃん監視してたかのようにクリガ復刻してきたな

大荒れでも杉田は仕事してくれるから杉田が来たら良いな

今回はコメント閲覧用のモニタが会場に配置されないかもな

>>242
なにこの足のひっぱりあい

荒れるほど人が・・・

>>236
ディフェンダーだといっそスティーブさんの方が楽なんじゃ無いだろうかと血迷う私です
あの人、単体ではあるが気休め程度にクリアップあるし

クリガ復刻は前から定期的にきてたろ
望まれてたのはゲレルとジオ復刻

荒らすとかモチベたけぇな

ウェルチの人も出るから
天の声じゃないラジオ組か芸人枠で杉田がディアスのコスプレやろ

満員電車でやれることないからな

>>262
それな

ちょいちょい出てる624ってなんですか?

>>257
豚とたかあきはいつもスルーしてるから設置してもへーきへーき

ゲレル、ジエは新規には良いが既存は何も取るものないだろうけどな
リミブレとかは復活せんし

サプライズはゼファーかリーンベルだろうよ

そういえば、またねスタンプが来たからロニキスタンプがお亡くなりになったよな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-K30K [123.217.21.136])2017/04/20(木) 19:10:56.44ID:sbfKzB//0
今北産業

サプライズでたときにまたね使って切断するホストいて草

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-Pv6Q [111.107.174.111])2017/04/20(木) 19:11:39.89ID:uvZflqYGa
25日ってすぐだな
エッジさん実装してからコラボしろよな

クリガは2月初出で2回目
フロストは1月初出で2月3月で大体月末に来てる
つかクリガもコイン武器のみ追加ってやる気でねえ
リミブレL1個追加のがマシ

はい なのよ

>>271
スタオシャ
スターシャ
スーシャ

>>270
元々ありがとで代用できるから価値の大半死んでたし

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-K30K [123.217.21.136])2017/04/20(木) 19:12:18.07ID:sbfKzB//0
>>276
まだやってんのか

>>271
オワ
オワ
オワ

>>274
ほんとな
コイン武器とかいらんから

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2521-8v/8 [58.89.223.36])2017/04/20(木) 19:13:23.65ID:5D1o8gAU0
ゲレル復刻してくれたら必要数多くて放置したリミブレLが1つ2つ残ってるんだがなあ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-K30K [123.217.21.136])2017/04/20(木) 19:13:40.84ID:sbfKzB//0
>>279
オワサン

杉田ディアス見たいわ

出すのが1年早かったな
艦内3D箱庭機能とアイテムクリエイションまで用意してから出すべきだったんだ…

>>281
リミブレ削って復刻します^^

>>236
普通にできたぞ
クロードクリフヴィクトルレナで

フロストが3回開催されたのは最初のゲリラのせいだし放送で告知してたから分かるよ
ここでクリガは誰も望んでないだろ

SO4イベがあるとかまだ夢見てるやつおりゅ?

クリガはここの反応みて誰も望んでなかったから来たんじゃねぇの?
嫌がらせのために

生放送荒れるやろ→荒れるほど人居ない

正に肉を斬らせて骨を断つ。たかあきは転載

>>289
ここの反応は実際にくるまではクリガきてくれというレスおおかったで
わざとだろうけど

まとめある程度にはクリガでもあるだけマシって話題にはなってた
つまり運営は2ch見ながらユーザーのご機嫌取ろうと必死

これチンケ倒すだけなら上級でいいいんじゃね?w

来てもいいけど追加アイテムもっと追加してくれないと今更やる気しないよ。

むしろ上級じゃないの?獄とかめんどくさい

クリガ来るのはいいけどコインウェポンだけ報酬増えても微妙
初期フロストみたいにドロップ効率激悪だったわけでもないし

>>293
気づいてしまったか...

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-Lh4d [61.89.77.210])2017/04/20(木) 19:20:30.34ID:4xK9cRr80
オートのくせにありがとうとかくっそきもいな

生告知きたな。が時既にお寿司

ただでさえ少ない視聴者数が半減してそう

生放送見るのもめんどくせぇよもうモチベくれ

なるほど運営はスレ民に騙されたわけか
ザマァみろ糞運営、クリガ実装で火に油だぞ

>>295
気づいてしまったか、オートで回す方が楽なことに

今回生放送は謝罪放送でしょ?

25日ですか

公式生ゲストが岸尾という夢を見た

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 19:23:13.19ID:rhVvcJ/N0
どうせ生放送のゲストってリーンベルの中の人遠藤綾とかだろ
ゲスト名晒すとEoEコラボのネタバレ()になるからサプライズとか言って伏せてるんしょ

何事もなかったかのようにお待たせしましたEOEですだぞ
謝るわけない

こんな状態でよく生放送でツラ出そうなんて思えるな

>>303
なぜオートだとバレた!?

すんません次の準備してましたーで許されると本気で思ってそう

eoe全然知らないから別に来ても嬉しくないんだよね...

マジかよまたクリガ来てほしいなんて言ってる奴居たのか硬くて大きい気円斬爺さんでも出せばよかったやんけ
そんな完全に使い回さないといけないぐらい開発スタッフ足りてないんか?

生やってないで新コンテンツ考えて下さい

新規だけど新入生訓練コインが13k枚溜まったからガチャチケもらって回していいか!?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-Lh4d [61.89.77.210])2017/04/20(木) 19:25:02.38ID:4xK9cRr80
眼鏡退職したら許してやるそれ以外は無理

すまん、ログインすらしてないわ
石だけ回収しよ

この期に及んで悠長にEOEやるんか?
まぁいいけどそれでいいんなら

なんか色々必死になってるけど別にいつも通りの生放送だと思うぞ

クマムシマンコラボはよ
出るまで回すから

EoEきたらエッチさんがまた鬱になってしまう

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-h+m+ [1.72.2.185])2017/04/20(木) 19:26:22.96ID:yPBA456wd
リーンベル....遠藤綾.....ブルネリ殿.....

ここで色々言ってるがそもそも3Dな時点で他ゲーと比べて大変なんだから時間もかかるやろ?
お前ら暇暇言ってるが他にやることないんか?

イベントあったらあったでコイン要求数が多いだのどないしろって言うんや?
今回謝罪が必要なのはリムルの件くらいだとは思うんだが何でこんなに熱くなってるんだ?

>>319
コメントは荒れるだろうけど、まあ向こうはそのへんはシラっといつも通りだろうな

リムルイベントで取ったガチャチケット回したけど案の定☆4だけだった...

荒れすぎてるからもう生放送の情報出してきたのかw

生放送で何を発表すれば許されるだろうな…

生放送はリムルのこと多少謝って終わりでしょ
謝らないとか許さないよ

18まではいつもの塔メンバーでめんどくさいが行ける
19、20は知らん。多分レナ(レイ)を主体とした戦い方なら何とかいけるんじゃね

そもそもEOEってなんだよってレベル
人増えるの期待してええんか?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-Lh4d [61.89.77.210])2017/04/20(木) 19:28:20.78ID:4xK9cRr80
>>323
あ 社員さんチーッス!!ww

>>330
残念ながら…

火杖はもう許されたのか

>>323
おこだから(´・ω・`)
http://i.imgur.com/IZjN4At.jpg

>>323
俺の理想のゲームにしろって各自が言ってるだけだよ

チンケ100体やっと終わったわ
サプライズにデカいのいて欲しかったわ

>>323
むしろコインは必要数もっと増やせ
3日もかからず終わるとか物足りん

不具合出したわけでもないのにいきなり謝罪始まったら流石に草生える
サービス終了ですごめんなさいならまだわかるけど

不具合は出しまくりなんだよなぁ…

逆に生見る人増えるんじゃない?リムやらかしあるし

>>327
豚とメガネの更迭

4〜5ガチャでフェイト出たわ

リムル10凸したやつはロリコン
差別化できてる

むしろ謝罪する要素しかない

>>331
よう!俺が社員ならリムルの件たかひさに代わって謝るから許してくれ

リムル獄ボスの弱点なによ?
いまいち何装備すれば良いのかわからんね
魔法勢は弱点点滅するからわかるやろ
教えて

10凸したけど強く無いな。もう少しどうにかならないかな?

>>346
火属性は確認した

謝罪は一番やっちゃいけないことだよ
それとアナムネ学園が成功したこと思ってもいけない
今回のイベントが不評だったので精進しますの空気を漂わせるだけでいい

>>346
光だっていってんだろ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-Lh4d [61.89.77.210])2017/04/20(木) 19:32:43.23ID:4xK9cRr80
なんだアフィカスのほうか

リムの件で謝罪されたって補填もお詫びもなんもナシって分かってるからイマイチなあ…

リムル10凸&はいなのよ!スタンプの破壊力はヤバかったかわいーい
ラッシュ一番に押してたけども

塔はフェイズ青リムレナ10凸にスパアマ借りて余裕だからたぶん20も苦戦しないんだろうな…

ウェルチってかノーティスライトが弱点で920%かそれ以上当たるんだが舐められすぎててわろた
たまにけられる

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.242.13])2017/04/20(木) 19:33:38.02ID:/Fp3IVm9a
クリガとか二度と復刻するな

>>348
>>350
サンキュー!

>>343
ロリコンやろか?
http://i.imgur.com/hlOR5vB.jpg

>>338
いま対応端末でアプリが不正落ちする重大不具合出してるのにダンマリだぞ
複数端末持ってなかったら普通に辞めるレベル

リムルは元祖もシューターも10凸しましたけど何か?

光弱点・・・サンシャイン・・・・・・うっ頭が

>>348
6ー24で確認した限り違う

リムル獄のBOSS、張り切りすぎないほうがいいな
10凸エースアタッカー標準HPでもクリティカル被弾で2/5もってかれるし・・・

リムル獄で本気リムル使った時火属性ピコピコ光ってたけど違うの?

>>359
だがしかーし、誰も、誰も運営に報告して居なかったのである!

624でもソードボンバー光ってたけど…

青リムのラッシュがイケてるんだこれがまたね

ステータス弄ってるんだから弱点も弄ってるやろ。普通に火で殴れば光るぞ

>>362
なんで6-24で確認した(ドヤッ)なんだよ
リムル獄で確認しろよ

>>360
愛だけじゃ乗り越えられないマルチがある
シングルで好きなだけ愛でて

>>359
じゃあその不具合に対しては謝罪はいるんじゃない

せやから火&光弱点なんしょ
弱点2つ持ちはままある

こんなに落胆した更新も初めてデスタムーア

クリガは闇弱点。どうでもいいっすね、はい

>>369
あいつメカだから違いそうだし雑魚キャラだったからそっちいったんだよ

即埋まりだけど何が過疎なの?クリガだが

>>374
闇&雷な

本気リムのラッシュ一度も見たことないわ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8 [126.116.252.43])2017/04/20(木) 19:38:34.83ID:NunTmgfD0
新規応援とか言うならタケミカぐらい入れればいいのに

>>375
もうちょっと頭使った方がいいよ

>>374
雷もね

不正落ちっていわれてもメーカーが発熱対策でプロセスキル仕込んでる場合とかどうしようもないんだぞ

クリガにレナで入って被ったから抜けたけどよく見たらマリアだったわごめん

リム獄はシューターリムで火でピッカピカしとるよ

ホストがいないなー

>>377
ロボが雷ついてるのは当たり前や

この先 運営が何をやっても
ユーザーのモチベが回復出来ると思えねえ

サービス開始半年経たずにドン詰まりだぞ
半年も経たずに

新規応援ならリミブレ配ってやればいいのに
新規以外も嬉しいし

>>365
報告せずとも不具合に気づいてこそだろ
開発力しか取り柄がないのにそれすら棄てたAAAに未来はない

レナホストのATATATでフィア揃えたらいいんじゃねって思って募集開始!
ラティクロードラティ
なぜなのか

機械なのに電気に対してなんの対策もしてないって作った人なんも考えてないよね

あっれぇ…すまん
同じmobなのに変えられてたらややこしいわ
リムルイベだからおかしいとは思った

クリガ一応コイン武器だけとった
もう2度とやらない

リム獄のボス毒入るのか
意外だったわ

>>387
いくらキャラストックないからって4ヶ月でこうなるとは思わなかったよ

なあに
☆6があるさ

>>389
キチガイ過ぎて草
いいから最低限RAM2G積んでない化石端末とsnapdragon810搭載スマホは捨ててこい

>>390
それでもラッシュ撃てばレナのクリティカルでなんとかなるな

エラー30000吐いた
なんだコレ

レナのラッシュ効果はフィアに乗らないからな……武器が遠距離扱いなもので
まぁもともとクリティカル高いから意味ないけども

この更新じゃ生放送やれんわなw

リム獄も予想通り執行者以下のゴミだしなんだよこれ

>>391
普通フレームアース取っておくよね
まぁ冬季雷クラスはさすがに死ぬだろうけどそんな威力無さそうだしな

昨今の機械は電気より熱のほうが苦手やろ

取り敢えずSOキャラ全部出したらそれで良くない?
まぁそれすらも遅いけど…
その後は惑星追加と共にメインシナリオ絡んでくると共にオリキャラでええやん
キャラ追加は個人的に急がなくていいから
やることをくれ、やる事をだ(切実

機械系のモンスターだと雷に強くて水に弱いタイプも割と記憶にある

対応端末なら文句言って良いんじゃね
言わないと治さないぞ
たかあき忙しいし

水に弱いメカが一番それらしいとおもったよ

生放送はリムルとかNGワードなってるやろなw

>>398
だな
あとフィアフィアマリアで
マリアが単独ラッシュしてから
ラッシュしろってアピってたけど
この構成なら普通にラッシュボーナスどん!のほうがいいやろと

クマムシマンもNGの予感

アナムネ学園のストーリー短すぎんか…

ここまで不満しかない
ウケるw

獄リム近接4だと死を感じる

盗んだら即死にしよう(FF10感

そっと対応端末リストから消すことで解決してくれそう

>>412
今日のアプデに持ち上げる要素ゼロだから仕方ないよね

メカってどの属性が弱点になっても理由付けれそう

さすがにねーだろw
よっぽどのチンパン赤4集まらんと死ねんぞあそこじゃ

>>411
長々書けばいいってもんでもあるまい
長くしてもどうせゴミだし
ミュリアアンヌイベなのに台詞無しのアンヌみたいなことするし

近接危ういから遠距離にしたよね
避けれるけど全方位は避ければいいってもんじゃねぇ

短すぎるね。これ単純にピックアップガチャやるために適当にでっち上げただけでそ?

いやーキャラチケはハズレしか吐かないのかねえ
リムルとかいうゴミキャラ4凸目

そっとじクソゲー

近接4ならL技でゲージ溜めてラッシュやな
L技ない近接は晒される覚悟で突っ込んでけ

でも延命は成功だよな
やっぱゲリラだしときゃユーザーは勝手に盛り上がる

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-Pv6Q [111.107.174.111])2017/04/20(木) 19:49:52.18ID:uvZflqYGa
SOA運営開発がんばれよー

応援してる奴もここにおるからなー

なるほどリム獄近接きついのかすまん
脳死ディアスしててきづかんかった

リミブレ交換無いしアプデ初日なのにやることねーな

学ランコロがたかゆきに見えてきて起動する気失せるw
やべぇオナニーばっかしてるとここまでオワコンになるんやな

盛り下がってるんじゃ?

風が吹けばメカが壊れる

シーズナルのリムルイベントの会話は正直嫌いじゃない
学園PAイベントいまんとこ全部嫌い

あいつ遠距離タゲっててもあの回転攻撃してくるしタゲ取り役はあんま関係ねえな

>>417
光と闇は無理

糞端末の癖にゲームメインですって言ってるやつ割といるよね

学園はガチ寒い。

2年でガンガン入れ替わるようなハードでいちいちハードウェア考慮した調整入れてくれってスマホゲーみたいなサイクルで開発してちゃ無理だろ
環境差異に振り回されたくなかったらiPhone使うのが一番確実だぞ、なんせ確実に対応する

クリガは青以外なら何でもいいな
クレアとかいうゴミでくるのやめなよ
イヤガラセかな

>>432
それは遠距離が寄りすぎ 避けるの遅すぎ
ちゃんとレンジとれば光線に限定できる

回転攻撃でソフィア死んでてワロタ

>>437
よっしゃリーシュで行くわ

6-24で何回も見たはずのボスなんだけど
攻撃がほぼ初見という不思議
6-24のほうは瞬殺だもの・・・

>>397
バカじゃね
少なくともID位は辿れや無能

>>440
あ、おつかれーっす

最初の頃にキャンペーン沢山+初顔ボーナス+試練コインも大量って感じで超大盤振る舞い
それが最近は初心者向け以外のキャンペーンや試練も貰えるものが少なくなって開催回数も減った
その上イベントもつまらない・・・はやくプリシスオペラアシュトン他SO2勢を全員出してくれぇ

赤4だと危険すぎるから即抜け安定だな

今後はミッションボスからイベントに使い回していく形式か
髪使い回しだな

オラたけゆき!つまんねえぞこら

>>430
水でもショートしたり錆びるよメカは

リムルもシーズナル実績だけ比較すると報酬減ってんだよな
そのぶんミッションクリアの石が合計900貰えてんだろうけど
コイン報酬は27日のイベント分がわかれば12月
〜3月との比較は出来るな

火杖ソフィアクリガうんこやん
マリアフェザーありで4th37万
やっぱ30%は微妙だな

>>442
ネタでキチガイのふりして書いてんのかと思ったらマジで書いてて草
報告せずとも気づけとか素面で書けるなんてすげーなおまえ尊敬するわ

>>431
手抜き過ぎてコメント不可だわ。あれでPAとかw

物理耐性の洞窟なのに呪文耐性も持ってる敵がいるとかどういうことだよ

チケット、ガチャ含めて4連続イリヤっておかしくね?
イリヤ確定ガチャか?イリヤ確定チケなんか?

血迷ってリーシュに3凸分リミブレ突っ込んじまった

イリヤって誰だよ
知らない内に新キャラ来たのか

たまにディアスとヴィクトル一緒になるけど
獄の回転攻撃ディアス被ダメ100以下になって吹く堅しゅぎぃ

リーシュでクリガくるやつ嫌がらせにしか思えない

プロリーシュはまだ見た事ない

凸もできないのにキャラガチャなんて回さん
今後もずっと今のキャラを使い続けるだけなんや…

PAは本編の設定上でやるから楽しいのであってこんな同人だかエイプリルネタみたいのは要らんわ

開発はマジでここ見てるかもしれないな
あの骨みたいなの強化して出せって言ってたら出てきたし
ロードマップ出せって言ってたら今後の施策内容発表あるし

クリガレイミで行っていい?

リムル獄オートでラッシュ参加すらしないカスはマジで垢消えとけ、うぜえな

リムル獄オートでラッシュ参加すらしないカスはマジで垢消えとけ、うぜえな

>>460
露骨なエアプわろた

ここ見てるならリーシュ助けてやれよ
酷評しかされてねえぞ

>>467
たかあき「リーシュは…カタカタ…えーっとSSで最高のスタートか」

>>459
一回だけ、最初の連続ラッシュに間に合う早さでゲージ回収
してたリーシュなら見たことある。

>>462
施策ていつもあるじゃんww
クソみたいな内容だけど

クリガ行ったら新規×古参入り混じってギスギスしてて泣いた

ミリーのラッシュのあと皆が続いてラッシュしないのが気に入らないからって切断するなや……

>>470
いつもあったのか、すまん
じゃあ期待できないわw

分かってない奴がフィア無しでもミリーのラッシュに続くからストレスが溜まる
もうクリガやりたくない

獄はシングルオートで周回するだけになってきた

もっとコイン減らして難易度上げて欲しいわ

>>444
あんだけ配ってたらガチャする理由ないアフィ

オート安定ゲー
アナデンやってるみたいやね

クリガマルチなんてストレスたまるだけやで

クリガはフィア回避した方がいいぞ
アンヌさんと回るのが一番楽しいからもっと増えて

>>473
ゲームでストレス溜まるってヤバない?
やめた方が身の為だぞ

クリガ何で行ってもいいぞ

1回も回るつもりないから俺には関係ないし

クリガアンヌで回るのもアリか

クリガミリーラッシュしたあとホスト以外参加しなかったら切られたわw

またね!スタンプ取れた〜
レイミたんきゃわわ

ここの連中が長所に挙げてたマルチ要素も結局ストレス要因にしかならないという皮肉
マルチはスタミナ乞食御用達のモードになったな

クリガはむしろこのカオスっぷりを楽しめるようにならんと
それが嫌ならソロやるこった

ラッシュ後バフなんていう微妙にめんどくさい要素入れた結果がこれ

クリバフなんて活躍どころあんまりないんだしたまにはこんなボスも良いと思うけど
毎回ゴリ押しもつまらんやろ

たまにはというがこれ定期的にくるってもう告知にかかれたからな(´・ω・`)
仮に1ヶ月に1回であろうとこんなのいらんわ

獄めちゃめちゃ死ぬやん近接
汁オート安定

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8 [126.116.252.43])2017/04/20(木) 20:20:05.49ID:NunTmgfD0
バフ持ちとして楽しいけどなクリガ

その他のバフ古事記はつまらないんだろうけど

>>487
ゴリ押しならゴリ押しでまた文句言うから無理

DEFダウンが効けばなー俺もなー

そういやクリガってラッシュ後ダメージ与えてたと思うけどあれ何?フィア無しでラッシュ連続でもそれでダメージ与えてたからまぁいいか状態だったけど。

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 20:20:36.22ID:rhVvcJ/N0
>>484
なったなってか最初からそうだろ
何言ってんだ

ラッシュ撤廃今からでもやってくれ
ザワールドしないゲージスキル方式にしろ
せっかく作ったんだしとか思ってんじゃねーぞ早くしろ

10凸レイミ、レナス、レナ
無凸フィア、アンヌ、ミリー

クリガで需要あるのどれだ?
同じなら使い慣れてるレイミ使いたい

>>496
レナじゃない?レイミはいらない

クリガやってて迷うのは
ボスだけ倒し終わってラッシュのクリバフ乗ってるときに
雑魚にラッシュ使うかどうか

>>496
ミリー

マッチングしなぁ
過疎すぎません?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 20:22:42.65ID:rhVvcJ/N0
>>496
レイミだけはない
その6人の中で最もあり得ない
ミリーでも使っとけ

マルチのβ版は控えめ
使いにくくて不具合多いのはマルチだけじゃないんだからゲーム自体にβ版って付けてもいいのに

>>496
レナスかレナ
無凸は最初の雑魚でも死ぬ可能性ある

>>469
早い奴は150%でコメット連射してる
ヒットボーナス乗っかるとわりといいペースで溜まる

回復殆ど飛ばないけど

戦闘時間の半分はラッシュ演出を見ることになります
いらんな

レナスのラッシュ効果ってタイネーブ以下なのか……
同DEFダウンな上にバフ解除持ち

>>437
エアプはSOAやめてどうぞ

とりあえずリムイベ終わり
来週まで他の事で遊んでようぜ なんだかんだで面白いし

生放送はきみまろの謝罪スタートやろうなぁ

またねスタンプ使いが徐々に増えてきたな

物理耐久の塔やクリガでDEF下げてもダメージがまるで増えない
不具合じゃないのか

無難にレナスにしておくか

>>507
エアプ返し

スタンプとか最初だけですぐ飽きる
死んでるとかラッシュ順番とかもほんと最初だけだったからな

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 20:27:35.95ID:rhVvcJ/N0
たかあき「あかん...ユーザーどもが運営の文句ばっか言ってる...せや!クリガ実装してユーザー同士のギスギスにヘイト逸らしたろ!」

生放送の予告見たけど、今夜限りのサプライズゲストって、このタイミングから察するに、EOEのリーンベルやってた遠藤綾かな

ラッシュ順番もう入れてない

ま、ホストは好きなキャラでいいんじゃね
ただゲストはミリーかフィアでこいや
それ以外はキック推奨なイベだから

クリガさ、アンヌが即1stとったから単ラッシュかなと思ったら後のやつらが続けてるラッシュしたからミリーの俺困惑した

>>511
ほんのちょっと上がってるよ
今日アルベルなしとありで試したけど100ダメくらい増えてた

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 20:29:21.35ID:rhVvcJ/N0
>>519
アンヌいるのに単ラッシュな訳ないじゃん

10凸ミュリアレンタルありがたい

アンヌとかヒーラー並のカスダメだから1stで合ってる

クレアできていいと思ってるエアプの加齢臭マジキツイ
ガチ目キツイ

>>520
焼け石に水とはまさにこの事…
もう少しダメージ増やせませんかねぇ

>>519
アンヌだと素のクリバフ強いからそのまま4thまでいっていいよ

アンヌ使ってたのにヴィクトルソフィアアルベルにラッシュ続かれたんだが…
動物園だなあ

>>519
お前が地雷

>>519
アンヌ自体にクリ率30%全体のタレントあるからな

大体シューターはもう過去の遺物なんだよ
成仏しろよガチ目に

>>507
いや深刻だから消えてくれねぇかな?
ただでさえ雰囲気悪いのに邪魔なんだよお前みたい知能足りないの

>>525
てかなんで赤ウェルチ最初あんな持ち上げられてたんだろうな
DEFマイナスとかほとんど変わらんのに

エアプばっかでワロリンwwww

ノーティスライトやっぱ大型相手だとくそつよいわ
JKいれば1人でラッシュ4連帯やってるようなもん
今回のアプデは全体的にノーティスライトでしたわ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 20:32:53.25ID:rhVvcJ/N0
>>531
なんだこいつ
自分に消えてくれねぇかとかいってやがる...

どうせ3と4のフィアに繋ぐゲームだからクレア来ても問題ないぞ
被りはダメだが

フィア4thにすべてをかけるクリガみたいなのならシューターはまだいける
シューターっていってもマリアか汁だけど

クリ出せんキャラよりスーパーアーマー持ちのクレアやクリバフあるマリアのが良いじゃね

気楽に強化できる星4パーティでソロると面白いぞ…

>>535
兄貴かもしれん

くりがにくれあはいてもいいです

>>536
いやないから
ごめんね

>>542
エアプ

>>543
ごめんねwクレアとかいらないんでw

>>544
エアプ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-h+m+ [1.72.2.185])2017/04/20(木) 20:35:29.31ID:yPBA456wd
自分に対して消えろとか知能が低いとか面白すぎますよ
http://imgur.com/nUuaH1N.jpg

これはエアプに見せかけた巧妙なクレアsageかな

どうせエアプのほとんどはリセマラディアスだろうな

今回はニコ生火曜なのか

今更クレアsageとかネタギレすさまじすぎない???

オワーオーシャーン!

>>550
いやわからんよ
アニメオタクは偏執だからな

ケイブガーダー、高速ホバー移動からの回転とかムカつくわぁ
たまにヒーラーが沈んでるぞ

クリガとかフィア接待なんだからおとなしくbuffキャラでいっとけよ
むしろなんでクレアでくるんだよw

リム獄と間違って624行ってボスが溶けるまで気づかなかったぞ

>>554
置き精子うざいから
鬼かクレアじゃないとフィアとミリーにかからん

フィア+クレアorヴィクトルだろ
他いらんよ今更議論の余地ないだろ

フィア接待ならそれこそクレアじゃね
ディアスのスパアマフィアにのらねーぞ
鬼がいるがラッシュバフぶんクレアのが良い気がるすが
そもそもスーパーアーマーいらんって話か?

た○あき「せや!2chでキャラ関係で荒らしてヘイトそらしたろ!」

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 20:41:14.90ID:fzyLTcVq0
リムル10凸するか診断中

>>558
精子のこと考えてないエアプ

クリガ出す度に同じ議論で盛り上がるんだから
こりゃこれからも安泰ですわ

フィア、ATKバフ、マリア汁、レナとかなら1ラッシュで終わるからSAとか関係ない

コインウェポン欲しいか?俺はいらない

みんなエアプに決まってるだろ
こんなクソゲー続けてる奴なんているわけがない

ドコモとPCで自演してアンカー飛ばしまくってるキッズはみんなNGしてるのかぇ

>>563
毎回決まったメンツ集まるとかすごいな

>>564
リム銃強化用のハンマーがほしい

アンヌがラッシュ撃ったら4番目まで繋いでいいのね、サンクス

クリガを設置することでヘイトをユーザに向けるたかあきの作戦まんまと成功してて笑う

たかあき渾身のアップデートで一気に勢い戻ったな
やっぱ有能やん

どう考えてもクレアを真っ先に排除にかかる必要はねーだろw

前はなんかクリガのラッシュ用テンプレあったやん

辞めてもなお粘着し続けるドコグロ君
そのストーカー気質ぐうキモイ

アフィも毎回同じ話題を振るだけで簡単にまとめられるから楽だな
有能たかあき

>>571
これな
やっぱり有能だわ

buff2がいて残りクレアかヴィクトルなら歓迎です
フィアやっててスパアマほしいっておもうことより
buffいたほうがさくっとおわるんでそこんとこよろしこ

やっぱクリガって最低だわ
そもそもクリスタルガーディアンと呼べないくらいのハリボテやし

よし80枚終わった
そっとじ

まあATKバフは最優先で欲しいやろねフィアちゃん
ないと残るしな

あ、でも今はレナとかいうのいましたね
さよならクレアさん成仏してね

え、じゃあフィアの部屋にはクロードで行ってええんか?

>>569
アンヌがっていうかアンヌがいるなら繋いだほうが効率がいい
フィアがいるなら以下略
計算してないけど多分クリフとかでもいいんじゃねーの?

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 20:47:36.62ID:rhVvcJ/N0
そもそも本来のクリガとは似ても似つかぬアナムネシスの偽クリガ

>>582
うむ
大体、このスレのオススメリセマラキャラもクロードだし

シルメリア使いのワイ、リムル獄でオートレイミを敵誘導していかに早く殺せるかで楽しむ

>>582
30%与ダメもあるし大歓迎だろ
タケミ持ちならフェイトのほうがいいけど芋のがおおいしな

3のクリスタルスタチュー(ケルベロス)をパクった5のクリスタルガーディアンの名を冠したクソロボ

クリティカル同期バグが修正されたから全然別物だな
フィアでも悪い乱数引くとダメージ全然伸びねぇ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-OkjK [49.104.9.63])2017/04/20(木) 20:49:45.78ID:oDZoreaad
今リーンベル来てもSOAに何万も課金するよりこれから先はVR全盛の時代来るだろうからPlayStationVRに投資した方が楽しめそうだがどう思うアフィ?

>>590
6がPS4で出ると思う?

そういえばまたねスタンプいつ来るんだと思ってたけど
マルチやるほどの気力無くなったからスタンプもう意味無いのか・・・
余計やる気無くなったぞ

>>589
あれ?やっぱ修正されてる?
されてるとみせて変な減りかたしたからどうなのかなとは思ってた

されてるならワイがいってたこと全部ウソなんでさーせん

双破にクリティカルアップなんでないん

クリティカル同期バグって修正されたのかよ
じゃあアンヌも単ラッシュだな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 20:54:45.21ID:fzyLTcVq0
リムル5凸使ったが弱いな
まずファイアボルトがじゃまだし火力ないし
ラッシュゴミだし
タレントしか優秀なのないな
ファイアボルトが癌すぎる
何故即打ち仕様にしなかったのか
これさえなければ凸ってたのに

>>593
個別ラッシュダメージが表示されるようになってから修正されたっぽい

同期バグあったころはぶっちゃけクリフでも十分だったな

今来た
ハジオーシャン?

>>599
オワシャン
来たのはクリガ動物園のみ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-h+m+ [1.72.2.185])2017/04/20(木) 20:57:23.52ID:yPBA456wd
>>566
自分で自分にコメントするような奴が自演とか言い出すのはギャグセンス高い

クリティカル同期バグって?

リムル獄はヒーラーなしでも余裕だけど以外と舐めてオートでやってる奴が死んでいくな、やはりオート死すべし

クライアント毎に判定。クリフなら20%が4回分

新規っぽい低ランクたちがみんな銃リム使っててやっぱ信じるべきはたかあきなんやなって

股ねレイミ可愛いいいいいいいい

そう言えば残チャリとか無くなったん?
プロクリフは八方向から撃てると話題になったやつ

クリガ動物園終わったー
無限ゴルハンあるけどチンパン増殖してるからコイン武器だけ取って撤退

>>597
サンクス

クリガいけば一発でわかるだろうしエアプ多かったな
今いの一番でクリガなんぞいかんしな

>>602
自分の端末でクリ出てなくても他の端末でクリ出てたらそっちの分のダメが追加で入ってた

611おっぱい星人 (ワッチョイ 5de0-cCSn [220.100.59.215])2017/04/20(木) 21:00:09.15ID:l/vtyYkH0
5やってない人は3000円課金しないで
5購入してエマーソンの糞ぶりを堪能すればいいと思うの

ざっくりいえば前回のクリガは異常にクリティカル出たが今回は渋いとそんなかんじよ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 21:01:51.89ID:rhVvcJ/N0
氷武器シリーズ、炎武器シリーズより弱くていいからコイン交換可能の武器を増やして欲しいよなぁ
多様性が欲しい

獄級もうマッチしないんだが…

自己安価エアプガイジが誕生したってマジ?

クリティカルは同期修正されてるよ
ただし同期ズレでフェザーとかのバフが乗ってたり乗ってなかったりすればその分ダメージがズレる
クリガではラッシュ後のクリバフが同期ズレで乗ってたり乗ってなかったりすると派手にズレる事もあるね

ソシャゲのPて家族いるの? よくこんな詐欺みたいな仕事で養えるな

>>604
>>610
そんなんあったんだね〜知らなかった
教えてくれてありがとう

まーたサイレント修正してんのか
たかあきも炎上が好きよのお、うわっちいいいいぃぃぃぃい!!

>>583
そうなの?
アンヌだったら単ラッシュしてラッシュバフクリ60パーのせた三人ラッシュの方がいいと思ってたんだけど

手動で部屋入ろうとしても入れねえな
やっぱゲストが多いのか?

フィアさん、乞食させてもらいます

ラジオーシャンで言ってたパンツ見る方法ってどうなってるの?
下からのアングルなんてできないんだけど、アンドロイドでないと無理とかなの?

>>601
お、ホントだすまん
あんまり褒めるなよ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA [107.168.70.198])2017/04/20(木) 21:05:54.42ID:bUDccaW6H
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5be-EGrg [218.46.119.123])2017/04/20(木) 21:06:16.70ID:nQAnH8Jv0
>>230
アナムネシスのキャッシュクリアと
ハード自体の再起動である程度改善するよ

また
火弱点
かよ

おかしくない?

クリ判定4回あるからこそクリガマルチ行く価値あったのにな

クリ同期バグなくなったしDPSもないしアンヌ自体がうんこ
ソフィアみりゃわかるけど30%とかなかなかでないから

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 21:08:46.97ID:rhVvcJ/N0
ソフィア→火武器→ミカエルと火関連が続いてるから優遇せざるを得ない

この修正でクリティカル100%持ち以外価値がなくなったな
そんなキャラいねーけど

同期バグなし
クリ率最大60%

糞すぎひん?
100%にするかもっと通常ダメ通りやすくしてほしい

コロとか624の弱点とか別になんでもええよ

同期しなくなったから余計にフィアいるときの4連とフィアなしのときのミリーレナからの3連が重要なんだよな

つまりサイレント修正のせいでクソだったクリガがさらにクソを増したのか・・・
やるじゃないか、たかあき

終わらせる気で満々だな!

クリダメ50%クリ率50%で実質100%みたいなもんよ

うーんこれアンヌ貯まり次第ラッシュしていいものか悩むな…

同期バグを勘違いしてる奴多すぎだろ
前のクリガ知らない新規ばっかなのか?

ミリーちゃんのいるクリガは天国
フィアのいるクリガはギスギスオンライン

リムル終わった
残りプラチナとインゴット丸々全部でコイン余り8000枚で済んだからまあそんなに無駄には上級回ってなかったかな

コンテンツ不足だよな
ここの人がいってたみたいに闘技場に糞強いディアスでもだしとけばいいのに
来週EOEきてもどうせ最初は獄までだろ

糞学園早く終われ

50パーと60パーの差がどんなもんか知らんが、アンヌのラッシュバフが一番パーセンテージは高い
溜まるのも早いし、フィアいないならアンヌ単ラッシュやな

>>641
闘技場降臨ボスか
若かりしころのアシュレイの本気で阿鼻叫喚になった後で実装しよう
大好きな使い回しができるぞやったな運営!

リムルイベ獄級マルチで初めてビッグカツと一緒になったわ
フィア使ってるんだな

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-Z65R [157.192.73.223])2017/04/20(木) 21:15:47.31ID:pWjYESiJ0
ケイブガーダー弱点属性あるの?

蹴ったら晒すニキに続いてビッグカツもフィアに浮気かよ

武神+AF+50%ならフィアのクリ率どれだけあるんや

弱点は火だろ
火武器で殴ると赤く点滅するし

>>641
今度はこっちがディアスに運送されるとか嫌がらせか

武器作りに代わるコンテンツがくるまでやる事なくなるのはしゃーない
新ボスじゃ日曜日には暇になってネガオーシャンだからな

今回脳死で殴ってるだけだと10凸ディアスでも死ぬのね
ヒーラーまったく見ないからSレンジしか持ってないキャラはキツそうだ

またコイン集めなの?
新要素がゴミだったら流石に見限るレベル

氷鞘完凸のディアスなら死なないやで(ニッコリ

「エッジ‼ エッジ‼ エッジ‼ エッジ‼ エッジ‼」

>>600
はあまじ
ソフィア活躍できそうなら呼んでくれ

>>647
ビッグカツはイベでタケミフィアなのは前から確認されている

>>646
とりあえず火は点滅してる
倍率は知らん

2017/04/20(木) 20:00
『スターオーシャン:アナムネシス』の
公式生放送です。
今回はMCであるウェルチ・ヴィンヤードに加え、あのキャラクターが今夜限りの
サプライズゲストとして生放送に初参戦します。

・新規キャラクター情報
・新規イベント情報
・今後の施策内容

など、最新情報をゲーム実機プレイ交えて公開予定です!

◆出演者
ウェルチ・ヴィンヤード(MC)
小林秀一(プロデューサー)
甲斐聖現(運営プロデューサー)
イヴリーシュ
????????(サプライズゲスト)
サプライズゲストって誰だろ?

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ihaL [106.129.15.29])2017/04/20(木) 21:19:56.40ID:roCDJZ+5a
リムルコイン余ってるから新しい方の上級回してる
上級に来てくれー

>>656
さっきから話題に上がってるけど同期バグ消えたんでフィア以外は接待するだけやで

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-Z65R [157.192.73.223])2017/04/20(木) 21:21:24.36ID:pWjYESiJ0
>>658
お、火なのか。片手はどうでも良かったなありん

メタルスライムを大魔人斬りでひたすら倒しまくってる感覚に陥って来たわ、もう嫌だ

>>659
中尾隆聖さんかな

>>659
日付間違ってたは
4/25な

>>662
光もひかってるから安心しろ

>>657
そういやビッグカツは非エースで省エネしてるって前に出てたな忘れてたわすまん

>>659
┃|             ガラッ
┃|三  ,,r-─- 、r-─- 、
┃|  /          \
┃|      ノ'''''''''''''''''i___  ヾ
┃|(  _ノ==、   ,r==ヾ   |  
┃| ゞ/    ⌒   ⌒   ゝ、ノ   
┃| ( |    (__人__)    | })  
┃| へヽ    ` ⌒´    /_ノ
┃三 /ヽ、-ー彡リリミミ‐´  \

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 21:23:28.86ID:rhVvcJ/N0
ペリシーでもレオンでもメリクルでもいいからフェルプールのキャラを実装してくれよ
あ、ドーンさんは石化しててください

>>659
サプライズゲストであのキャラクター・・・クソムシマンかな?

同期バグが消えたってことは4thフィアも安定しなくなったって事だろ
フィアいてもミリーアンヌ単ラッシュから3連繋いだ方が良くね

>>659
今夜限りっての記載から察するに、EOEコラボのリーンベルの遠藤綾と予想
常設キャラなら今夜限りとは書かないはず

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e6-Z65R [157.192.73.223])2017/04/20(木) 21:24:33.41ID:pWjYESiJ0
>>666
お?じゃあ一応咎剣にしとくか…ありん
まあどうでも良さげだけど

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 21:25:32.05ID:rhVvcJ/N0
>>672
ブルネリ殿ぉ...

遠藤綾といえばブルネリ殿
早く実装してくれよ俺はいつになったらパンツ履けるんだ

やっぱ獄マルチはオートいると事故るね
http://i.imgur.com/rzqzOWx.jpg

新キャラEoEが濃厚か
まあ後回しされた分エッチさんのパラメーターがインフレするなら良しとするか

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8e-HDOw [121.83.73.203])2017/04/20(木) 21:27:50.98ID:so7n/GtG0
フォロワーの離脱率やばなってきたな

フィアいるのにグロースかけないゴミソフィア
しかも緑兎
はぁーつっかえ

>>676
ええ・・・

>>676
やっぱフィアカスだね

もしかしてSOの生みの親がサプライズか?

>>676
ミカさえいれば・・・てかれ全員オートだったんやろ。肉入りいて全滅はちょっと

>>671
クリ50パーで倍率300パーラッシュ
クリ60パーで倍率200パーラッシュ
どっちがいいかやな

>>676
10凸しよ

>>674
あwブルネリがいたかw
いやでも中の人は同じでも、あくまでもリーンベルというキャラとして、参戦するから今夜限りだw

クリガでフィアにヘイト集中させて運営への不満逸らそうとしてなのかよ
永遠のアンチになるわ

>>676
そりゃディフェンダーとヒーラーいないでオートは無理だろはめられるだけ

クリガはミリーのほうがいいな
SA持ちいなかったからめちゃくちゃラッシュ待たしてもうた

さっきディアスアルベルクリフあと忘れたの10凸メンバーで全滅しかけた

691おっぱい星人 (ワッチョイ 5de0-cCSn [220.100.59.215])2017/04/20(木) 21:31:36.71ID:l/vtyYkH0
体感だけどフィアホストの場合回線切る人多い気がする

アタッカー絶対殺すマンと化した624君

クリガで盛り上がれるんだから安泰だな

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8 [126.116.252.43])2017/04/20(木) 21:32:12.83ID:NunTmgfD0
リーシュの修正はやくしてやんなよラッシュ気使ってラッシュ打ちづらいわ
気の毒だわさすがに

ロニシ君か

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 21:32:54.36ID:rhVvcJ/N0
>>686
確かに
今までもあくまでクレア、ソフィアとしてきてたよな

>>685
リミブレ足りずで9凸なんだ...ある意味自分が戦犯
ゲストフィアだけオートだった

10凸なのにフェザーとグロースしないやつおおすぎない?
運営はとっとと支援お願い!のスタンプ用意しろ

モブに見せかけたアタッカーを絶対殺すマンで銃リム接待してますよってこと?

高速移動、回転乱舞、ビーム照射
滅があったら血ヴァルより強いんじゃね?

>>684
正確には
クリ50パーで倍率300パーラッシュ
クリ60パーで倍率200パーラッシュ+他キャラの倍率(150+100)パー
かな
他の面子がよっぽど酷くなければ下の方がいい気がする

>>697
いや、ホストがいかんのじゃないか。
遠距離からシルヴァン撃ってれば死なんだろ。

MCでウェルチがいるんだからサプライズゲストは声だけじゃなくて画面に映すっしょ
クレアやソフィアみたいなパターンとは違うと思うわ

>>676
ヒーラー無しならシューターいないと

まさかのサプライズゲストファリンだったり

リム獄のサプライズほんと残念な気持ちになる
せめて無限シルハン置いてよ

サプライズゲスト
本物のリーシュ・・・とかだったら受ける

オートカスが怖いから俺はヒーラーでホストするわ、獄以上のマルチはオート禁止にしてくれや

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 21:40:36.73ID:fzyLTcVq0
サプライズゲスト
たかあきのお兄ちゃん

犬はコロよりは強いからオートだるそう
ディアスいてもぶっとぶ攻撃があった

マニュアル放置になるだけじゃね

これでサプライズゲストが五反田・則本だったら笑える

>>708
1月から散々言われてるのにテコ入れする気配無いからもう無理やろなぁ

改めて思ったけどレイミ火力高いな
リム獄のカメムシみたいに浮かないやつ相手だと強いわ

715おっぱい星人 (ワッチョイ 5de0-cCSn [220.100.59.215])2017/04/20(木) 21:42:34.60ID:l/vtyYkH0
ゴッタンダーのAAどこ〜_?

>>712
豚とメガネに説教生放送してほしい

サプライズゲストはアナトミア卒業した山岸

オートいたら切断するって部屋でマニュアルでオートっぽく振る舞って切断されれば勝ちってゲームはどう?

クリガ新規支援だかなんだかっていう
ありがたいフィアがいたな

CAクリティカルで死ぬ阿呆アタッカー結構いるな

リム獄思ったよりサプライズ率高いな
完全に気のせいかもしれんけど

>>719
仏か何かか??文句ばっか垂れてる俺と違って慈悲深過ぎる

>>718
Lレンジスキル単押しで余裕でしょ

クリガは面倒いからもうやりたくない
コインもゴミカス装備しか交換できんしな

実績でもコイン結構もらえるし上級やらんでよかった

そろそろ糞運営付けてもいい頃じゃないか?

クリガにミリーで参加するもRush続く人が多いため
俺氏思わずスタンプ
「Rush待って!」をセットした模様

…事態が好転するとは思えないけど一応ね

クリガで死ぬ奴おおすぎんよ

えっ、今更糞運営を?

にしてもフェイト凸った奴大勝利だな
フィアにSAつくし
これからも生き残るんじゃね

糞より無能のほうがいいかもな
頭の悪さの方が際立ってる

いや、おまえらこれをちゃんと見て欲しい
コンテンツ薄い所か4イベント同時開催してる事実
まだ糞運営は早いだろ
http://imgur.com/pnylh6g.jpg

糞運営付く基準ってなんだろうな
やることないからか?

死にはしないけど相変わらず玉うざい
レナでも詠唱できなくてハメられる

クリガはヴィクトル不足だと気がついた

>>732
マジかよ神運営か・・・?
おまえらがやることないやることないコンテンツ不足だって嘆いてたからイベント増し増しにしてくれたぞ喜べよ

糞運営
年収200万

クリガはそこが面白いんよ
例えばフィアクリフアルベルミリー
この場合どうする?
ミリー単ラッシュか!?四連か!?
こんな緊張感そうそうないだろ

今回こイベントってフェイトでやる場合バルムンク3凸とオーラブレード完凸どっちがいいかね
クリガはイヴィルアンヌで行くつもりだけど

用ないけど怖い物見たさでクリガやろっかな→動物園で糞尿にまみれる→後悔する→たかあきニンマリ

クソゲ

>>733
単純に白猫信者に敵視されるかどうかじゃねーの?

赤3とかそっこー抜けるわ

>>725
上級でコイン終わった人は実績もあるし
二度手間過ぎる

>>727
ラッシュok!
ラッシュok!
ラッシュok!
ラッシュok!

>>732
長い期間だの分割だの限界まで薄めてるやんけ

>>732
一つ一つが薄味すぎだろ…

赤3
フィアフィアフィア

>>732
下二つはないも同然だし
上も明後日にはほとんどのやつが交換終わってる

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-Z1jt [27.140.26.213])2017/04/20(木) 21:53:57.43ID:tzN5oWux0
>>732
学園まじ糞
エイプリルフールだからいいが
これが常設とか寒過ぎる

クリガ動物園遊びに行くか

ユーザーに悪意を持って嫌がらせしてくるのが糞運営
悪意は無いがやる事なす事糞なのが無能運営

今あるイベントって27日に全部一斉に終わるんだな
今までこんな事なかったよな?

753名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Y1D8 [61.205.0.138])2017/04/20(木) 21:55:16.98ID:/0+bzaMFM
前回はまともな火力がいなかったからフィア接待だったけど今回はソフィアとアルベルがいるから単ラッシュか4連か本気で迷う

クリガはよ終わらせたわ
明日から動物園やな

ニート感覚だと何もないと感じるんだろう・・・

そういやスレタイに【三日で死亡】とかあったな
懐かしい

>>753
悩んだ結果俺はミリーで行って後ろの連中に判断丸投げすることに決めた

>>747
前回のクリガの時はミリーフィアフィアフィアとか普通だったけど
今は新規の人がタケミフィア使えないのがネックだな。

じゃあこんなんもディアスフィアアルベル&クリバフキャラ
単やるか四連いくか難しくね?
おまえら賢いからサッと計算できるんだろうが
悩むなぁ

クリガは嫌がらせだろう

リムル獄級のボスってレイミ燕であまり浮かない?
いつもハムッてる時はすぐ死んでるからわからん

DEF塔20Fではクリガが3体出てくるから震えて待て

迷うよな
まあフィア使えば一番楽だろうけどw
おまかせでいいし
最近脳死ゴリ押しばかりしてたから良い変化球だ

>>757
世渡り上手ってこういうことか

おまえら普段フィア叩いてるのに寄生してんの?
それともアフィの洗脳が解けたのか

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 22:04:31.33ID:fzyLTcVq0
お前ら無凸でもいいからフィア連れて来いよ
煽りとかなしにフィアいるだろ
その他10凸ならフィアの火力上げるクロード頼む


え、フィア無凸とか邪魔だろ
だからヴィクトルで行くよ

無凸フィアとかコロっと死ぬだろw
紙オブ紙だぞ

無凸フィアはちょっと

いまなら無凸フィアヴィクトルでも許されるのか
単ラッシュ合図はおれひとりでやる(ぽこん
でええんやったっけ?

なあ…クリフ使っちゃダメ?

クリガさん来るとスレが賑わうな
あんまりいい方向にではないけど

死なないなら無凸でもいいけどまず死ぬし

どう考えてもフィアいたら4thなのに単ラッシュとか....
うーんこのスレもアホ!ww

テキストもつまらないのは目を瞑る
イベント報酬がクソなのも目を瞑る

でもバトルがクソなのがマジで許せない

フィアは完凸前提だろ
紙だしHITもクリ率に影響するし尚更

そんな煽りじゃなく数字でキチっとご教授してよ
フィアいたらあらゆる編成パターンで四連でいいのか
信じるぞ

10凸でもヒラいないとフィアペロってるのいるしな

イヴィルクリフならレナのラッシュ貰ったらゴリゴリ削れそうな

3凸アフィアで参加してすまんなw

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2521-8v/8 [58.89.223.36])2017/04/20(木) 22:12:37.91ID:5D1o8gAU0
原作だとレイミはクリティカルアタッカーでメイン火力だったのになんで低火力回復キャラになっちまったんだろうな

部屋の少なさがクリガの人気の無さを証明しとるなぁ…
まさかクリガ来たら見直すとかいうここのクソ適当な意見鵜呑みにしてないだろうな運営?

100 + 150 + 200(←これクリ率固定)=200+カスダメ
100 + 150 + 200 + 300(←これクリ率固定)=300+カスダメ

あってる?

>>779
雑魚掃除終わる前に単ラッシュする人がいるとフィアがラッシュカウンター喰らって死ぬ

>>782
グラフィックが最高峰な分性能を持ってかれたのさ

>>767
ほんと雑

>>783
フロスト来たら〜でフロストきて
クリガ来たら〜でクリガきたから死ぬほどここ見てると思うよ
新卒キッズかよ…

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2521-8v/8 [58.89.223.36])2017/04/20(木) 22:15:22.48ID:5D1o8gAU0
>>786
原作の勝利時のカメラワーク再現して欲しいわ
ミュリアも

せめてもうちょいカメラ寄って ミュリアはなんで斜めなのか

ゴールデンウィークはエッジとメリクルだろうな
今までのクソボス→滅ボス流れからして確定だと思うわ

>>767
50回やれっとことよ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 22:15:43.98ID:fzyLTcVq0
またねって上から言ってるみたいで少し使いにくいね
ありがとうは押しやすい

>>785
さっきの部屋は単ラッシュしなかったしヴィクトルいた上で死んでた、ヒラいても死んでた
ヒラいなくてもほとんどダメ喰らわないフィアもいた、結局中身次第だな

794おっぱい星人 (ワッチョイ 5de0-cCSn [220.100.59.215])2017/04/20(木) 22:16:46.27ID:l/vtyYkH0
レイミにまたねアイコン使うとヒロインは私よアイコンで返答される

見てるのはここじゃなくてまとめアフィだろ
ここでは逆のこと言ってネタにしてるのが分かってもアフィられるとその通りかと思うしな

>>792
お疲れ使ったことあんの?

またね!が煽りに見えてしまうのは分かるがロニキも一緒だろ

ドンマイに比べればまたねの煽り能力などゴミ屑同然よ

またねっ(ぽこん

ごめん!(ぽこん

ごめん!(ぽこん

ごめん!(ぽこん

スタンプ1つで嫌味に思われてんのか
頭大丈夫かよ
やっぱ挨拶以外なんもしねえわ

ありがとは完成されすぎだな
ありがとだけですべて事足りる

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-I+pz [222.150.167.156])2017/04/20(木) 22:22:41.57ID:fzyLTcVq0
ドンマイって死んだ奴に言ったら煽りなの?
普通にやってたは

フィアとか単推しとか色々言ってるけど

ソフィアでよくね?

http://i.imgur.com/cpoAitO.jpg

死んだ奴がごめんってしてきたらドンマイするわ

>>800
挨拶しなくていいからスレ立てくらいはしてくれよ?

クリガは魔境やな…

みんなアンヌさんスタンプ使っとけば平和

だれかコラでこれの10凸版つくってくれ
http://i.imgur.com/9IaryQF.jpg

ごめんに対応してのドンマイはセーフ
いきなりドンマイはアウト
とかいう勝手な基準で判断してるわ

>>767
こんな風に表示できるならコロもこうしろよ合計何体倒させる気だ

>>803
グロースもかけてない上にフィア10凸じゃない
その上90万とかゴミっすな...

>>811
余裕すぎてグロースとかすっかり忘れてたわ

純粋な奴多いんかな
スタンプを全部煽りにするのはここだけだから安心しろ

ラッシュ中にナイス連発されるのも煽り?

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 22:26:09.36ID:rhVvcJ/N0
ごめんに対するスタンプがどんまいくらいしかないからな
死んでる...スタンプ不可避

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part708 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492694703/
はい すまんちょいみすった

結局コイン追加されて終了時期同じとか頭悪いんだろうか。要求数もひどいもんだし、さすがにもたんぞ。

>>816
ソッコーデオツスルゾ!

ごめんしたらごめんしてるわそしたら他の人もごめんするし優しい世界

>>816
オツカ?

>>816
たておつ
無断転載禁止5個ついてても問題ないじゃん?

ダウソロードすすまないー追加はクリガだけ?

>>816
乙、スタンプを押さなくていい権利をやろう

>>816
おつー
スタンプは連打されない限り煽ってないと思ってる

>>816

ここが新しいミキハウスね

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-K30K [123.217.66.247])2017/04/20(木) 22:29:23.20ID:+x/6kEIk0
エマーソンが作る優しい世界

たまたま90万でたソフィアがOKなら、さっきクリフで出たからソフィア要らんってことでおkかな

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-ljIQ [119.244.166.182])2017/04/20(木) 22:30:17.02ID:K7M2ol820
流石にフィア、マリア、ミリーが多いな
フェイトでちょいちょい参加したけどバフとSAちょっとは役に立ったかな…?

>>827
クリフとかゴミだからまじでくんじゃねえぞ
ソフィア以下だわ

ソフィアラッシュ貯まるの遅いしね、正直ソフィアでくるならスパアマかバフ持って来たほうがいいだろ

>>829
うるせーハゲ。どっちも大差ないからクリガは大人しくフィア使え

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 22:32:01.15ID:rhVvcJ/N0
あぁ...ブルネリ殿ぉ
http://imgur.com/nSUvjSe.jpg

まあフィアちゃんが一番クリティカル出る可能性高いからね

フェイトの遠距離ガードレスは実際有能
ATKバフと属性バフも相まって凄い有用なキャラだと思うわ

>>828
SAありがてぇよ
その上バフ持ちとか最高だ

フィアクロード鬼レナでええやろ
まぁ行かないけど

フィア1凸でいい?マジ?サンキュー

>>831
あ?お前消費APしかねえじゃねえかラッシュ後
ソフィアのラッシュ後でどんだけダメージ稼げると思ってんだよ置物にもなってないゴミが

SAあるしクリガにフェイトで行っても良いよね

>>830
フィアより余裕で早いじゃん

そういえばヒロアカのアプリ楽しんか?
アクションだしマルチもありそうだが
ダウンロードめんどいなぁ

>>838
ラッシュ後とかどんな雑魚PTだよハゲ

近接だと犬の回転攻撃が意外にうぜえな、リムルは遠距離が楽でいいわ

クリガはソロ安定報酬もショボいし
ソロならアンヌディアスクロードレナで充分

(人権ってめんどくさいな…)

せっかくバイトリーダー最近来なくてそこそこ平和だったのに、クリガのせいでまた似たようなのが湧いて来た、、、

クリガは、さすがにフィアで良い

他ボスでは、糞ダメージでラッシュ溜めてる姿見ると、追い出したくなるけどね

タケミ4凸でええんか?

やっぱりフェイトが万能さで最強キャラやな
そろそろ認めようか

近接めんどくさいけど早いわ
アルベルディアスクリフあたりが二人もラッシュすれば犬終わる

>>842
さすがクリフガイジだな
置物にもなってないゴミ同然の非エースに負けてる
エース(笑)

>>840
フィアもソフィアも使わんから知らんがどっちにしろクリガならフィアのほうがいい
ソフィアは最後の一撃にクリ入るかどうかの問題だし何よりボス戦では3体敵いるわけでそっちの処理もフィアのほうが速かった

>>851
フィア使えつってんだろハゲなうえにアスペかよ

運営に向いてたヘイトが完全に内輪揉めに移ったな
すぐ操作されるアホしかいないからこのゲームは安泰だな

>>841
ヒロアカ面白ろそうだけどスキル打つたんびになんかエフェクト入ってうっとおしかったわ
あれオフに出来んのかね

フェイトはラッシュが長いし通常削りが微妙でSレンジしかないからべつにそこまで

やだ会話が成り立ってない・・・
日本語苦手勢こわい

このスレの荒れ具合的にもクリガって糞ボスなんやね

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f7-K30K [123.217.66.247])2017/04/20(木) 22:39:03.80ID:+x/6kEIk0
皆エマーソンになればいいのに

860ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw 2017/04/20(木) 22:39:37.36
>>848
遊びで


soa


やらなぃでくれます?

栗賀はアンヌが活躍できる
ピックアップアンヌがいる
アンヌを使えという上からのお達しだぞ

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:40:02.36
>>860
さすゆよ

生きてたのかクソコテ

全部たかまきのせいだぞ
喧嘩すんなヤツの思うつぼ

865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-OkjK [49.104.9.63])2017/04/20(木) 22:40:14.16ID:oDZoreaad
運営が熱心に見てるのは2chではなくLobiじゃない?なにせあちらは公式コミュニティ。よく知らないけど(´・ω・`)

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:40:19.48
>>860
ゆよちゃん


よく言ってくれたはw

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:40:34.43
>>860
はー

つらw


つらたんだょw

やだこの流れ前のクリガの時と同じ…

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-ljIQ [119.244.166.182])2017/04/20(木) 22:40:47.44ID:K7M2ol820
>>835
あざっす
ヒーラー足りない時はミリーで参加するぜ
でもミリーの場合ラッシュ迷うんだよねえ…

クリフもソフィアもいらねえからフィア使えよ

あぼーんがいるな
糞が来たか

フィアフェイトヴィクトル安定だからそれ以外はくんなよ
まあ終わらせたからどうでもいいけど

ゆよカス戻って来たんか

>>869
4人溜まってから撃って2ndに丸投げするしか

リムイベは極から始めればいいかんじで交換と実績終わるな
先週なんだったんや

>>849
スキルがクソゴミなのと真顔が人によるってだけで認めるもなにも

魔除けの呪文はよ

糞みたいなボスで盛り上がってるからもうこれでいいんじゃねたかあきw
信者ってすげぇや

フェイトはスキルのゴミっぷりが最強クラスだな

880ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw 2017/04/20(木) 22:43:50.47
【超速報】


ゆよちゃんの

紋章石


22万(爆)

見えないけどミュリアのラッシュに火がのるうんぬん貼ったらいなくなるんじゃない?

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:44:08.73
>>880
ふぁ?!



ふぁーwwww

勢い戻ってんじゃんハジオシャ?

遊びじゃキャスター奥義に属性乗らねえんだよ!!

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:44:16.24
>>880
さすゆよ

アンチさんが蚊帳の外にされて拗ねていらっしゃる
構って差し上げろ

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:44:23.42
>>880
じゅんじゅわわわわゎー

やっぱクリガおもしろいw
良い編成だろ
http://imgur.com/yjLK24f.jpg

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-ljIQ [119.244.166.182])2017/04/20(木) 22:44:28.16ID:K7M2ol820
>>874
それいいね!
丸投げするけどフィアは早まって2nd取らないでくださいお願いします

>>878
ここはたかあきに操作されるアホしかいないぞ

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:44:43.41
>>880
ゆよちゃん

よく言ってくれたはw

ん?遊びだから乗らない
遊びじゃないから乗る

こうか

圧倒的クリフのアウアウ息してんのかな
遠距離も持たないゴミwww

>>888
これはひどい

>>881
ミュリアのラッシュに火属性とか誰かそんなこと言ったやついんの?

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 22:45:48.91
>>880
20万紋章石なぃやつ


レスしないで欲しいよねw

スレの質


低いはw

194 :ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw :2017/04/01(土) 10:00:13.43  
>>186  
ラッシュに  



火  


のりゅんだけど?  


にゎかエアプゎ  

散れ

フェイトもってないやつおる?

>>897
ゆよちゃん


よく言ってくれたはww

あー麻痺アンヌ楽しい
連続で麻痺らせるだけで爽快な気分になれる

せっかくNGにいれてるのにはりなおすなや

>>897
さすゆよ
やっぱつれぇわ


>>855
そうなのか…
面白いならやってみるか

>>897
こんなん恥ずかしくて首つるわwww

>>901
探すのもわりとめんどいんやから許して(´・ω・`)

麻痺アンヌって前回のクリガの最後ら辺で流行り出した奴か
麻痺の頻度にも寄るだろうけど結構使えるのかね

まだクリガやってんのかよ
こんな人権クソゲーさっさと済ませて撤退だろ

>>855
ヒロアカw
僕デミアやろ
にわかエアプ乙

クリガは地雷を楽しむもの

ゆよカスの魔除け効きすぎて可哀想

>>907
通常しまくるのがゲージ早いからお得らしいな
同行何度かしたがわりとかかってたで

お、明日からフェイトガチャか
回すは

>>909
どうでもええやろ。そんなもんA型かよ

>>909
なにアウアウのクリフガイジが噛み付いてるの?
フィアに人権奪われて悲しいでちゅねーwww

>>913
25に生あるのに?

タケミカだと結構ピヨるからな
どんな編成でも大抵いけらあ

学園PAでセリフなかったアンヌに配慮してクリガ出したのかもしれないし自分はアンヌ入り編成で行く

SO3ピックアップとSO2ピックアップでそこそこガチャは回るという運営の判断

>>912
なるほどなー
ちょっと試してみるわサンクス

クリフガイジってワッチョイとアウアウで使いわけしてるアホしかいないのな
圧倒的(笑)
エース(笑)

フェイト使い慣れてくるとゲージ上昇量が低めなくらいでショットガンボルトキャンセル早いしリフレクトで位置調整したり使いやすいと思えるようにはなったよ

>>906
効果ありすぎてむしろ感謝だったわ
KYなのは俺だったわ(´・ω・`)

クリフと言えばスップだろにわかスレ民かよ

何でお前らクリガなんてやってんだ?
コインウェポンなんかいらんだろ

お前らいつも喧嘩してるな
バイトリーダーの事いえねぇぞ

レナスにも空破斬ください

フェイト使うならアイシクルもセットやぞ

これ完全にハジムネシスになっとるやん

来週エースディフェンダー頼むぞ
ディアス見飽きた

>>925
ゴルハンで完凸わんわ銃のレベル上げせないかんだろ

>>924
アウアウだろバカかお前
さすが脳筋雑魚ww
ディアスいなきゃ即ペロだもんな

え、クリガでの10凸フィアの4thがどんなもんかと思ったらグロースかかってて78万ってさ・・・


ソフィアでよくね?

>>927
男なら遠距離チキンじゃなく
接近技のみで戦うべきだ

>>933
え?そもそも行く必要なくね?

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Y1D8 [126.116.252.43])2017/04/20(木) 23:02:25.67ID:NunTmgfD0
それにしてもなんでみんなミリー使わないんだ?今回のイベント両方レナより速く終わるし楽だぞ

クリティカルの出でブレが大きいんだから一番クリティカル出るやつ使うのが賢いだろ
はい論破

未だに終わらせてないとか新規ちゃんかな?

ミュリア……と☆3のPAはちゃんと見た?
クエストで石100よ

おまえらハジムネシスになってることに対してなんかないの?

アルベルマリアミリーでフィア140万だが
アルベルがクロードなら150万いくな

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-0uV1 [153.159.21.80])2017/04/20(木) 23:03:14.15ID:mQByHzQ8M
これ来週全部終わるってやばない?
EoE来なかったらどうなるやら

>>940
このキャラ煽り合いがゾクゾクするわ

クリガのラッシュ火力とか運要素強すぎて何の参考にもならない

同期ズレなくなったから前よりフィアゲーになった

ファイトアルベルソフィアならどれが一番当たりなの?

今あるの全部終わらせてコラボ濃厚でしょーよ
そこは間違いないわ
大体、来週セルランぶち上げないとマジでサービス終わるレベルだし

>>946
ファイト

>>935
コインウェポンはほしくね?

>>946
現時点の環境だとアルベルが使いやすい
EOEきたらわからん

お前らSSTで300エクス撃つ瞬間に単発ラッシュされる痛みを知れ

リムル獄みんなもう終わったのかな
全然マッチングしない

…リムル獄ボスってさ、ヴィクトルのラッシュ時に下に落ちた時ドスンって音なるけど前からこんなんあったっけ?

>>952
もうあとチンケ倒すだけだからな

>>946
フェイトだけどクロードレナス並みに飽きるから
まあキャラ愛で決めろ

5凸分しか配らないなら☆5の5凸より☆4の5凸のほうが強いよな……

剣のアタッカーなのに何で遠距離で戦ってんだよ
って思いつつ凸してる剣士みたらレナスフェイトダリ叔父だった

クリガやっててたまにクリティカルバグない?さっきミリーフェイトクリフフィアで4連ラッシュしたら全員クリティカルだった。前回のクリガの時もたまにあったんだけどお前らどう?

汎用フェイト戦闘マニアアルベル人権火杖ソフィア

>>958
それ凍結だったんじゃね

>>958
フィアで凍結入った瞬間ラッシュ定期

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-h+m+ [59.166.100.49])2017/04/20(木) 23:08:20.45ID:rhVvcJ/N0
魔除け貼られたら即いなくなるゆよカスほんと好き

書き忘れ全員全発クリティカルだった

クロードはフィアに憎しみ抱いててもおかしくない

ATK30属性15与ダメ40 > ATK50 与ダメ20
ラッシュバフで更に差がつく
お前らはスパアマを選んだ脳筋

凍結ねあざすm(_ _)m

>>958
社長でもソフィアでクリティカルでまくってたわ
武神なし
ずっとバグなんかじゃないかと思ってる

凍結の瞬間ラッシュとかすげぇな

これからはあれだな新キャラ来て即回す奴はマヌケだね
プロは武器ガチャ更新を見てから回す
出るまで回す狂信者はノーカンな

何、クリフって自バフでクリアップ持ってるからクリフがいる時も単ラッシュしなくてもいいのか?

>>970
やってみろよ

>>970
クリフがいる場合は単ラッシュしたほうがいいよ、ソロでクリフ使ってたけどミリーで単ラッシュしたほうが速く終わる

キャラガチャはリミブレの為に回してついでに新キャラ出ちゃってる状態

30%と50%の壁の厚さを実感するクリガ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-Y1D8 [126.205.64.163])2017/04/20(木) 23:12:40.72ID:umwx2M7rp
>>972
フィアとかアンヌがいなくてクリフがいる時にラッシュまってってスタンプやってもやたらスルーされるから単ラッシュあかんのかと思い始めてたわ、やっぱり単ラッシュでいいのか

>>916
え、どうせもうキャラなんて出涸らししかいなくね

>>958
これ同席したわ
凍結ラッシュって狙えるレベルなんかな

フィアいなくてもディアスアルベルクリフとかでミリーレナからの単から3連と残りのクリバフ中に削ってすぐ終わるんだけどな
続くから遅くなる

タケミカ持ってない雑魚が何言ってんだか

ナイトメアワンドとかいらんのじゃボケぇ

キャラとか重要なんか
おまえら全員いつも最強最強言ってる性能厨やん
例えゴキブリマンとかでも強かったらセルラン10位いくんじゃねーの

てゆうか何回かクリガやって思ったのは意外とマリアが邪魔、ミリーレナアンヌフィアが1人もいない時なんかなかったからそこATKバフ持って来たほうがいいと思った

最近やってなかったけどリーシュもうプレイアブルなの?ネタ切れ早すぎない

>>981
ワロタ
そうだわ確かに

>>958
昔1度あったわ
誰かが改造でもやってんのかと思ってしまった

>>981
クマムシマンなら仕方がない

同期が難しいのかもしれんがやっぱり状態異常アイコン出して欲しいな
凍結ラッシュが狙って出せるようになればセオリーとか一気に変わりそう

SA無し&タゲ持ち状態のフィアだと何したらいいか分かんなくなるなぁ
精子バリア邪魔すぎる

リーシュのラッシュってこんなんだったっけ?

フィアでいってさ、ラッシュのザクッザクッのとこがクリじゃなかったらドキドキするよね

ソフィアもキャスターだけだけどクリバフ持ってんだな

>>988
そら攻撃サボって他人にタゲ飛ばすんよ

いいことしったな ラッシュうちそうになる前に凍結狙ってみるか

>>988
ATKバフ、マリア汁、ミリーレナ、クレア鬼
この中で3つ欠けてたら抜けてる

リムルごく簡単なんだな

>>993
凍結なんて狙わんでええよ
アホが勘違いして4th譲らないマンになるだけ

セット完了

ヴィクトルオート快適すぎる

はい!なのよ

1000なら年内にサービス終了
新生アナムネシス開始

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 19分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。