【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part861 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)コピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本 >>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。    
次スレが立つまでは減速しましょう。    
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part860
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492659224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【補助】
献身    ★3フロリーナ・★4レベッカ
相互援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェルの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激イヒ3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バニールキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ
攻撃守備2 ★バニークロム

【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★4クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪ぎ3    ★5アルム 
守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア※近接のみ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
攻撃の紋章3 ★4バーツ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ

【補助】
献身    ★3フロリーナ
相川援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェルの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激化3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ

ダイム兄貴一人で全部一掃してもうた…

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85ac-1ACn [202.162.156.182])2017/04/20(木) 16:12:42.74ID:SUlNDePR0

ノノとヤクザとかほんと凄いな
青どっち引いても大当たりやんけ

うおー、ゼフィール簡単だー。とおもったら一発でラインハルトきたー。

いちおつ
ノノ引けなかったけど満足だわ
http://i.imgur.com/hJNDaR5.jpg

>>1
ゼフィールルナ、闘技場メンバーで一発だった…
そしてガチャは只の糞だった、無念

ロンクー!

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a59e-epV/ [112.68.70.242])2017/04/20(木) 16:16:13.03ID:KdEFK5QO0
貯めておいた石がオボロとソワレになった

ピックアップ仕事しろ

ノノノノノノ
http://i.imgur.com/3qtmQbt.jpg

凸継承があるから配布キャラもスキル揃えやすくなっていいな
☆4ベースで☆3に覚えたいスキル何個か詰めてSP節約しよう

これ以上…
近づくと…
あなたは…

http://i.imgur.com/XRPVWQI.gif

むりげすぎる

17名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 16:16:30.19ID:IdGnJiOeH
ここまで簡単だとマキニの反動が怖いな

あまり難しいとエコーズに手がまわらなくなるからな、さすが神運営

ソワレなんだよなぁ…
http://i.imgur.com/Men2GDu.jpg

おいやめろ
フレデリクの強さが世に知れ渡ってしまう

☆4出る確率35%って絶対ウソだよな
http://i.imgur.com/543e7pc.jpg

しかしおめえらよお

結構ガチャ回すんだな?

死線継承要因でカザハナ狙いもありか…

攻撃↑速さ↓の神個体ラインハルト一発できたわ、今日はつきすぎて怖い。ゼフィールはもう忘れた

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.242.38])2017/04/20(木) 16:16:48.14ID:DaOqiTSza
http://imgur.com/6SPNNqu.png

弱すぎて草、凸も粉塵もいらんやん。大英雄戦が明らかに初心者向けクエストになってきてる。

ノノちゃんが引こう!引こぉう!って移動ボイスで誘ってくる

27名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 16:16:54.21ID:IdGnJiOeH
>>17
マキニって肉誰だマニキだよ

ワンパンに1足らねーなくそーと思ったけど攻撃1の聖印あったから無事終戦した

継承したスキル封印してオリヴィエルフレユリアルカでやってみたけどあっさりクリアしたから
やっぱり魔と踊りブレムですわ
次は踊りと魔を抜いてやるか…

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.142.57])2017/04/20(木) 16:17:10.56ID:od5LFcGR0
青魔なしの攻略まだ?持ってないんや

闘技場の10凸軍団の方がよっぽど骨がある
http://i.imgur.com/tADv6bb.jpg
結局受けたダメージは獅子奮迅の自傷だけという

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-HDOw [121.1.163.252])2017/04/20(木) 16:17:16.51ID:Evf46/VC0
最高〜!

ラインハルトきてるんどぞ!!!!!!!!!
回せやああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
http://i.imgur.com/xFgu7iX.jpg

殺し激化付けたニニアン保育園でくっそ楽やった

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 16:17:24.51ID:hJy1JXd80
この運営もう調整捨てたのか

よろしくチキーwwwwwwwww

すまんオーブ18個でヘクトルとラインハルト引こうと思ってガチャ引いたんだが
結果はカムイ♀☆4ハロルド☆4バーツ星3ウェンディ☆3だった
オーブ返して?

ゼフィールうんこ弱ぇな

ノノちゃん引こうと思ったらリンダ出てきて草
ついでにノノちゃんもきたー

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.57.34])2017/04/20(木) 16:17:45.70ID:eS36ZKDT0
青魔に剣殺しで★3でもいけるのかな…計算してみるか
http://i.imgur.com/o1TuZ7N.jpg

神ピックアップはギリギリまでダンマリ
覚えたぞ

うおおおおお!
青引いたらムービーからの★3ルフレきたぁ!
何人目だよクソが

かっこええやん
http://i.imgur.com/kQEohm6.jpg

ニノの踊りいれば赤以外全部倒せる英雄戦だな。なんも苦労せんわ、移動スキルを敵やり過ぎだろ

最近始めた人がクリアできないのもきついからな、ルナの上の難易度追加はよ

>>30
バミラブレード撃ってシーダで斬ったら死んだぞ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 16:18:07.60ID:mkcoyZBT0
ノノで赤魔受けても倒しきれなかったわ。リョウマで受けた方が確実
ここまできたらゼフィールが反復横跳びをしはじめてワロタ
http://i.imgur.com/U6Dlumh.jpg

ゼフィール楽勝だったわ
よ、よわすぎる…

一家に一台ラインハルト時代か

ニノアクアクレインでゼフィールナ楽勝…………
え、縛り前提の難易度かこれ?

今回簡単だったな
踊り子も遠距離反撃もない重装は魔法のカモだということがよく分かった

>>42
青でムービー流れたら外れ確定なんだよなぁ

鬼神なしハルトと☆4セシリアで余裕でした
http://i.imgur.com/5yA0CY7.jpg

過去最高に簡単だったな
ラインハルトでワンパンだったわw

これはハズレ無しの良ガチャでは
どのキャラも評価高い

野々は技マシーン?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.142.57])2017/04/20(木) 16:18:57.61ID:od5LFcGR0
というかまぁ
重装な以上ヒットアンドアウェイするだけだから周りなんとかすりゃ後は余裕だわな

唯一の楽しみだった大英雄もつまらんくなってきた

赤回したらシーダ☆5出たわ
攻↑守↓ってどうなんだこれ

あー闘技場がラインハルトとノノであふれかえると思うと鬱になりそう

よしクソ個体死線ちゃんゲット
躊躇なくオルエンちゃんに食わせてあげられるぜ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 16:19:31.50ID:IdGnJiOeH
>>53
(ひょっとして魔乳軍将仕事してないのでは…)

カザハナ 死線技マシン
フレデリク 貴重な緑騎馬
ノノ ブレス技マシン
ラインハルト つよい

控え目に言って神ガチャやな
8800投入や!

どっちも☆4排出あるし10万いらなそうなガチャだな

>>60
どんどん溢れてくれ
超カモ

誰かセシリア四人でクリアしてくれ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/20(木) 16:19:50.77ID:nhHPGCsa0
ノノたそとインテリヤクザを対策できるかわいい緑竜がいるらしい

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 16:19:58.20ID:mkcoyZBT0
>>56
マシーンでもいいし、切り返し入れときゃ疑似ヘクトルだから勿体無いと思うなら防衛パに入れてもいいんでない?

ノノ技マシンの筈ねーじゃん歩行青ヘクトルみたいなもんだぞ

http://i.imgur.com/VjLIF4x.jpg
初手からラインハルト引けたから撤退

今回は簡単だったな
前回ルナ諦めた俺でもクリアできたわ

>>59
自分で判断できないなら個体値なんて気にしない方が良い

>>63
ノノは強いよ〜

ルフレ10凸完成しそうで草生える
こいつはやはり☆5にするべきじゃねえな

ラインハルトの速さが2あるんだけど

ゼフィール「ラインハルト強すぎる」

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f7-GsHm [114.146.0.83])2017/04/20(木) 16:20:39.04ID:TTmMJEhb0
ピエリブロックされてうぜえww

>>19
ソワレなんだよなぁ

8800入れて☆5なしとか絞りすぎ

つ、つつ、ついにノノを手に入れた!
速↑守↓と速↑HP↓はどちらを育てるべき?


普通こういうのは片方ハズレにしとくもんなんだよ

ノノが出てもラインハルトが出ても大当たりじゃねーか

ゼフィール
ラインハルト攻撃50反則すぎるw

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-GsHm [125.199.215.11])2017/04/20(木) 16:21:13.20ID:Nswg16UM0
ゼフィールは敵のアーマーちゃんが賢かったら苦労するんだけど
アホだから楽勝だわw

>>69
青竜はニニアンでええねん

ケンプフ「ラインハルトなどフリージ四天王の中では一番の小物」

飛行パで10塔にいく感覚
http://i.imgur.com/ZINw29Z.jpg

おひょおおおおおおおおあああああああああああ
春ガチャとエルフィガチャ回しすぎて課金できないから配布石だけでラインハルトお祈りしたらマジで一発ツモで歓喜
しかも攻↑速↓とかもう死んでもいいわ俺
http://i.imgur.com/CacqM7K.jpg
http://i.imgur.com/krjZevX.jpg

大英雄戦アーマーに入れ替え付いてるせいで倒さずにほっとくと敵の進軍がすげえグダるな
こっちとしてはただのカモ状態なんだが

ワンパンする火力すら無いのに、引き打ちで余裕で初見クリアされる重装軍団・・・

ノノとインテリヤクザ完封できる
ファたそが最強

ラインハルトに思い入れもないし深追いはしないわ
星4の攻↑防↓だけどこれはまだ許容範囲かな
それとも防は下げちゃダメだったか

>>88
興奮しすぎて同じ画像あげてた

ラインハルト増えそうでウザいな
バミラにレイブンも取っておくか

エフィたそ〜

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 16:22:11.62ID:mkcoyZBT0
>>89
グダると奥義溜まってめんどくせえわ
遠隔パなら問題ねえけど

しかしラインハルトを出してくるとは…驚き

ナバール戦では何回か死んだアホ軍師の俺でも今回は一発だった
よ、よわすぎる...

様子見メンバーでまったく苦戦せずに一発クリア出来たのは初めてかもしれん
でもよくよく考えたらダイムサンダ兄貴が強すぎただけだった気が

対抗としてこれ以上ないなラインハルトは

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8 [126.199.66.87])2017/04/20(木) 16:22:41.27ID:QGF4/0Ylp
>>75
普通0だろ

まともな青魔いないけど
カミラをファでひっぱってヒットアンドアウェイしてたら勝てたわw

ラインニキ一人でゼフィール含めほとんど全滅させちまった。
これは確かに対抗ガチャ。

>>80
HP↓で2回物理攻撃を食らうのと防御↓で2回食らうのどっちが痛いかで判断しよう

糞個体でもラインハルト強すぎる
そりゃ馬流行るわけだ

これまでで一番強いのがウルスラか

8800ぶっぱ送還なし引きつよ自慢〜
http://i.imgur.com/XxRyOTE.jpg

ラインハルトは当たりでもノノはハズレやろ

しかしセシリアおばさん強いな
☆3セシリア>☆4ナバールってどういう事

>>59
個人的にはHP↓の次に当たり
ブレード運用じゃないなら技マシン

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-TkTn [125.2.234.191])2017/04/20(木) 16:23:30.65ID:q9rj7FGT0
ラインハルトと引き戻しでゼフィールルナ余裕でした
ナバールより楽に終わったわ

http://i.imgur.com/qkN54fT.jpg
初めて英雄戦初見でいけたぜ
エフラムをルフレにしてたらたぶんもっと簡単だった

ラインハルト持ってるからクソ簡単だった
持ってなくてもこれ簡単だよな
どんどん難易度が下がっていく

ゼフィールは闘技場のマッチング修正が来る前に配信されてれば
かなり重用されてたろうね

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8 [126.199.66.87])2017/04/20(木) 16:23:47.54ID:QGF4/0Ylp
>>88
俺とおんなじ個体値だな、大事に育てようぜ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 16:23:55.50ID:hJy1JXd80
>>97
前々から騎馬騎馬騒いでる奴がいたからあれが運営じゃないかな

>>96
まあ明らかに近接ではなく魔法で攻略する前提だろうから
近接で行けば結構ダルいだろうな

取り敢えず相性とか何も考えずニノ出してゴリ押し
ゼフィール弱くね

よーしエコーズやるか

ラインハルトは☆4が既に7体貯まってきてるから今回は引かずに石温存するかな ノノは別に要らないし

セシリアコネー

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/20(木) 16:24:25.13ID:nhHPGCsa0
烈火から老けすぎゼフィールたそ〜

入れ替えとか引き戻しとかあのへんのスキル持ってると最高にアホになる

攻撃絵と必殺絵が全然違うのって初じゃない?
http://i.imgur.com/fMh2JDr.jpg
http://i.imgur.com/QngDTkQ.jpg

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85ac-1ACn [202.162.156.182])2017/04/20(木) 16:24:43.00ID:SUlNDePR0
義賊黒い牙として20年前に受けた母の命令を実行するニノたそは何を思うんだろう

http://i.imgur.com/rcNRM7i.png

ラインハルトかノノが欲しかった
なぜエフラム来たし

闘技場でハルト増えるとかやめて欲しいんだけど
緑魔持ってないから詰みやすい
ユリアピックアップきてくれー

ラインハルトBはなにがいいアフィ?

インテリヤクザなんて英雄戦9割方対抗できそう

星5限おらんし凸しないなら用事ないやつやね

緑アーマーがクッソ強い
それだけ

シーダPUだったっけ?
http://i.imgur.com/aGBK1Vn.jpg

>>108
ノノ初引きで喜んでたとこなのにハズレなんか・・

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd03-C4NQ [49.98.48.98])2017/04/20(木) 16:25:19.08ID:Q5Hhcmhod
鈍足重装パーティーが引き戻しとか完備した魔改造組みに勝てるわきゃないんだよなぁ
これが溶岩のように引き戻せないって地形ならともかく

ゼフィール絵も声もジジイだなあ

>>115
これで安心して騎馬ブレムできるわ
ブレードレオンブレードウルスラブレードセシリアラインハルトの鉄壁の布陣が完成した

そしてフレデリクのアタリ報告なしなのはみんな青引き過ぎじゃね?

4回できたー!
今ゆるいぞ全力でまわせ
http://i.imgur.com/TUknsi0.jpg

>>124
その人は手描きだから全部そうだぞ

☆5死線3かあ
☆4の死線餌はいつになったら来るのやら

初回、赤青緑白白でパオラ3ツバキ3フレデリク5引いて撤退
よく考えればフレデリク5から欲しいスキルってなかったな

>>113
踊り子以外の移動系スキル一切無しでいけるからな
踊り子がガチャきついならまだしも配布してるしで完全に調整投げてるわこれ

ゼフィール使う人とか出てくるのかな

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-1TeA [126.159.203.98])2017/04/20(木) 16:26:02.87ID:+iGsQWCA0
二回失敗したけどなんとかルナゼフィールゲットできた

>>124
露骨なアフィやめろ

引き戻し要因いりゃ余裕やな

http://i.imgur.com/JW5eWDl.jpg
http://i.imgur.com/JIYL8YX.jpg

ノノはマムクパのキーやろ

4体は欲しいな

>>73
ニニアンママにブレスあげたほうが強くない…?

>>62
緑アーマー削ったよ!

>>104
↓HPが正解だった!さんくす!

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-2O5f [45.32.57.34])2017/04/20(木) 16:26:53.19ID:eS36ZKDT0
>>65
4匹並ばれたら激化いないと受けられなくなる

ゼフィール、攻撃絵と奥義絵違うw

153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-fAke [126.200.1.145])2017/04/20(木) 16:27:02.48ID:lUXThm5Jr
ドットおじさんを首にした結果が今のFEのショボグラだよなあ

http://i.imgur.com/wwiz80s.gifhttp://i.imgur.com/AhbexZK.gif

ニニアン幼稚園にノノとファとチキは必要不可欠なんだよ!

エッケザックスの槍モードってなんのために存在するの?

ラインハルトいつの間に評価上がったんだ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-fAke [126.200.1.145])2017/04/20(木) 16:27:17.12ID:lUXThm5Jr

遠距離反撃できない移動1のアーマーなんてただのカカシだわ

>>124
山田先生のキャラは全部そうだぞ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-q/ly [121.86.24.52])2017/04/20(木) 16:27:28.86ID:+j65Gbsx0
現環境最強キャラピックアップだぞ
前環境でのヘクトルピックアップに等しい
回さん理由が無いだろ

ゼフィール速2かぁ まぁ速さは半端に遅いくらいなら0でもかまわんけど

ゼフィール育てる人いるのかねぇ

>>151
俺は待ち伏せで対応してるので1体耐えれば後続は皆殺しだ

クソオブクソ
http://i.imgur.com/VjJjD3f.jpg

いきなり★5ノノちゃん引けたので撤退考えてるんだけど
ノノの理想個体ってなんだっけ?引けたのは防↑魔↓

ガチャも引いてゼフィールもクリアしたからエコーズ買ってくるぜ

>>139
そうなんだ、知らんかったわ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.250.227])2017/04/20(木) 16:27:59.16ID:cHiC4mKxa
>>133
どの個体値でも普通に強いしあたりやで
ニニアンいてかつ守備魔防が下がってない個体引いたら超大当たり

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 16:28:17.35ID:mkcoyZBT0
>>148
ニニアンは結局踊り用だから青アタッカーも必要だと思うわ
ニニアンは青のメイン張れるほど強くない

ガチャ回したら攻撃↑速度↓の☆4ハルト来たわ
あと速↓魔↑ルキナもきたけどどうでもいいや
ピックアップどうした

どんどんラインハルト増えてくれカモでしかないから

http://i.imgur.com/ycn8KgT.jpg
なお魔↑速↓の模様
なんでよりにもよってピンポイントで糞個体なんだワクワク返せ

石80無くなったわ
9割星3でほとんどオポロってなんだよ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd03-C4NQ [49.98.48.98])2017/04/20(木) 16:28:37.15ID:Q5Hhcmhod
障害物ありのマップでこの相手はかなり怖かったと思うが
そこまですると勝てない人が出るって配慮だったのか?


176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8 [126.199.66.87])2017/04/20(木) 16:28:41.53ID:QGF4/0Ylp
>>143
こんだけラインハルト使い増えるとゼフィールなんてもう止まってる肉の塊だから、いないんじゃ。ただ、ボナキャラにはなるな

ノノは海外評価S+やぞ

個人的にゼフィールが一番簡単だった
やっぱ1マス移動だと一方的にやられるだけだわ
マニキは騎馬だから性能もあいまって最難関になるのかなぁ

ノノは強いよ...(イジイジ)

>>173
俺もだわ
オボロ六人くらい出た

ニノノ2人でゼフィール終わる
かなしいなぁ

5回回しで
速↓魔↑ラインハルト
速↓魔↑カザハナ

速さ↓カザハナて…引きよくてもやっぱ個体値の壁は越えられないのな

素材付きや、これはハジブレム。
http://i.imgur.com/yUIuBEU.jpg

>>165
スレでよく言われるのはHP↓攻撃↑

>>175
つ、つよすぎる

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd03-C4NQ [49.98.48.98])2017/04/20(木) 16:29:37.77ID:Q5Hhcmhod
>>156
総合値撤廃による馬のデメリット消失
上記に関連して馬バフが猛威を振るう

敵AIも残りゼフィール1人になったら距離詰めないで反復横飛びするし

セシリア弱いからウルスラをひたすら引き戻して勝ったわ
ノーダメ余裕すぎへん?

http://i.imgur.com/XCdGPkj.jpg
ラインハルトうれしい

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OX0i [49.98.17.182])2017/04/20(木) 16:30:21.23ID:C5+f8Cpsd
>>173
青自体全然並ばないしギュンターばっかだしなめてんのか今回

リンダの個体値うんこやった泣

紋章ガチャかな?
http://i.imgur.com/cIpDqtx.jpg

難易度これ継承なし前提で調整してんだろうな
だったら最初からガイジ継承なんか実装すんなよ
継承で完全にバランス崩壊してんじゃん

>>175
つ、つよすぎる...(うっとり)

ラインハルトで苦い思いした事は無いんだよな
範囲の端に緑魔置いておいたら11×2とかショボい雷撃ってきて反撃で消えていくだけだからなー

王女ガチャ以来の神ガチャだったは
エコーズとかいらん

ノノ!なかで出すぞ!(´・ω・`)

http://i.imgur.com/fJ4X9Nt.jpg

27チキでも追撃できちゃうんだよなあ
つかやっぱ重装って相手にすると鈍足で糞弱いんだよな

ゼフィール簡単だったな

せっかく運営がチャンスくれたのに今ラインハルト引かない奴はガイジ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.250.245.7])2017/04/20(木) 16:31:12.11ID:tKP9SVvBa
神ピックアップだな
ラインハルト増えそうだから激化セシリアさん育てるわ

ノノは海外のキャラランクだと最上位キャラだぞ

運営はラインハルト推しなの?
自分達で寿命縮めてどうすんだよ

ルナはラインハルトに頼ったけどハードはロイ、セシリア、ニニアンで倒せたわ
やっぱ封印キャラで戦うのはええな

>>184
ありがとう!今の環境で魔4下がるのは痛いしもちょい回してみるよ!

ラインハルトが欲しいだけなんだが、ノノマジで邪魔

まあ遠距離反撃もない重なんて強いはずないよな

よく見たら星5限居ないからあまり良いガチャには見えないな

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd03-C4NQ [49.98.48.98])2017/04/20(木) 16:31:42.24ID:Q5Hhcmhod
たぶん育成が足りてない人は、重装と固めの魔が落としきれずドンドン押し込まれて詰み
ってのを想定したクエストだったんだろうけど

育成完了した超火力いるとねぇ

ノノの番だよー
http://i.imgur.com/Sb1LaiD.jpg

ナバールより簡単だった
敵は鈍足ばっかだし
ニノちゃん引き戻しエルト踊り子で奮迅の自傷以外無傷

ノノが欲しかっただけなんや・・・

http://i.imgur.com/5V8NvxR.jpg

>>183
鬼神+竜穿は完全にスターターパック

★4ラインハルト出たんだが
これを5にすれば十分?

ラインハルト出たからフレデリクを狙わなければ星4凸してる場合じゃなかったわ

やっと引けるガチャが来てくれたので無事ジェイガンを引けて騎馬パが完成した

>>204
ニニアンは封印キャラに入れていいのか?

ゼフェールはブレード引き戻しで全部終わった

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 16:32:26.88ID:hJy1JXd80
なんだサーリャマリクニニドニで余裕か

>>175
つつよ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-TkTn [125.2.234.191])2017/04/20(木) 16:32:40.29ID:q9rj7FGT0
前のピックでラインハルト取ってるし凸する気も無いし他に欲しいキャラいないし
セリカガチャまで温存かな

>>183
ラインハルトスターターセット来たな

守↓魔↑ノノと速↓守↑レベッカとかこれどうにもならんな?

ノノはチキにでも喰わせるか…?
レベッカは本気で使い途ねえな、エフィちゃんに弓提供して貰うしかないか?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd03-C4NQ [49.98.48.98])2017/04/20(木) 16:33:05.05ID:Q5Hhcmhod
>>193
闘技場は言うほどバランス崩壊してないだろ
馬飛全盛も潰そうと思えばすぐ潰せるし
たぶん運営としては闘技場を戦うための無課金ユニット提供のコンテンツとして大英雄戦
を置いているのでは

>>175
このあと自分の勇姿思い出してオナニーしてそう

ゼフィール手始めに一軍投入して対処考えようとしたが2面とも一発クリアしてしまった
正直重装は魔法ゴリ押しで勝てるから楽だな
まさかの緑マリクで色無視ゴリ押し撃破…

ラインハルトに比べるとブレードリンダってゴミ?

馬パ使ってたら思うけど正直鼓舞ブレードより紋章が便利すぎるわ
歩兵なんて移動2に1マス()だからな

>>212
色間違えてね?
ノノは青やぞ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-LdeU [126.245.134.23])2017/04/20(木) 16:33:42.52ID:ADx8PVhkp
ラインハルト
h↑早↓
攻↑魔↓
魔↑早↓
どれそだてりゃいい?

継承済みパーティでの余裕発言はどうなんだw

踊り子リンダで終わり
ダイムさんいたら確かにヌルゲーだな

>>229
素材ほしいから赤はあけるっしょ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.142.57])2017/04/20(木) 16:34:15.47ID:od5LFcGR0
継承なし無凸パーティだったが特に悩まず一発クリアいけたな
どんどん簡単になっていくな

ラインハルトねらいで100使って
ノノ2ラインハルト1とかクソゲーだったは(´・ω・`)

っしゃぁあああああ
石60個でノノ攻↑守備↓ゲットォオオオ!!!

せーふ!!

ゼフィールの育成楽だな
ナーバルの比じゃない

なんなんこれ
http://i.imgur.com/RvkFZ7P.jpg

ノノちゃん10凸のステータスはえげつないだろうから早く見たいな

10凸用のカザハナほしかったけど出なかったのよ

ワンパンして踊って下がってしてたら終わっていた
何を言っているのかわからねぇがなんとかかんとか

継承なんていらんぞ

クソガチャ5%になってしまった
出るまで引くぜ
http://i.imgur.com/xvL4XR3.jpg

手持ち200全放出でゼロとか辛すぎる
青しか引かなかったのに

シャニーとエストとオボロだらけ

やっぱ敵のアーマーは弱いよなぁ 1マスしか詰めてこないから
ヒット&アウェイで余裕すぎる

>>238
クローンの逆襲

ゼフィール遠距離を引き戻しするだけだった😅

>>238
最後はパオラ姐さんだな

ドーガ『ドガブレム始まったことあるの?』

騎馬パが増えると思うとげんなりしますよ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd03-C4NQ [49.98.48.98])2017/04/20(木) 16:35:25.75ID:Q5Hhcmhod
>>231
でも継承システムが実装されて一ヶ月以上経過してるからな
さすがに継承と育成完成した人も出てきてると思う

んで問題なのはこのゲーム
継承してない人としてる人の格差がでかすぎると
継承前提としたバランス組むと、初心者近寄れるコンテンツじゃなくなるな

ラインハルト攻↑なら当たりということにしておく

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 16:35:41.00ID:mkcoyZBT0
守備隊形はえげつないから踊りやダイムで手数稼がず攻略した人はすごいと思うわ
手数あれば魔防ざる軍団だからね

>>224
いや完全に崩壊してるよ…
それ継承を相手にする場合の話だろ
自分が継承キャラ使う場合の闘技場バランスは完全に崩壊してヌルゲーになってるよ

竜刃きたらノノのブレスで手軽で強い遠距離反撃が作れるし楽しみ

前回のイースターで260個で星5が7体来たのに
課金するか

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 16:35:56.13ID:eqJvYFdb0
ハルトは闘技場でも大英雄戦でも強いな
現環境、最強キャラな気がする

騎馬パなんてかもじゃん、だいたい散開してくれるから助かる

>>254
エアっエアっ



エアーーーーーーーーーーーーっ!!

リベンジ完了

http://i.imgur.com/KBWMibQ.png

このガチャクソだろ
普段でも普通に狙わなくても出るキャラじゃん

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.142.57])2017/04/20(木) 16:36:28.39ID:od5LFcGR0
重装に魔法撃って踊って戻してを繰り返すだけブレムだった

ゼフィール戦めっちゃ楽やんけ
3人いれば勝てるやんか
やっぱり大英雄は継承前が一番楽しかったな

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.72.4.32])2017/04/20(木) 16:36:41.24ID:qb1Z1wq8d
え、そこそこむずない?ブレード使うなって言われたらきつそうだったわ

>>238
これが現実

これも現実
http://i.imgur.com/KUAGrb7.jpg

http://imgur.com/JKD6D0s.png
しねしねしねしね

環境設定で音消しててもムービーだけは流れるのね
初カミラで音が出てビックリして、☆5じゃなくてまたビックリだわ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププT Sd03-C4NQ [49.98.48.98])2017/04/20(木) 16:37:08.54ID:Q5Hhcmhod
>>254
そら自分は継承済み、相手は継承してないなんて
ハンデマッチだとバランスもへったくれもあるかいな

>>187
そうなん?笑

近接のみでクリアできず
引き寄せ、踊り縛りで5回ゲームオーバー
全部解禁で余裕だった
適当に縛りプレイする方が楽しいわ

>>264
要らんわ
滅茶苦茶余裕ある

今北なんだが神アプデあった?

前引いたラインハルトが攻↓だったから引くか迷うな。
あまりダメージで困ったことがない。

>>259
お前今の闘技場で苦戦してんの?
エアプか雑魚どっちかだろそれ?

ゼフィールさん育ててるんだけどクッソ強い気がしてきた

飛行ピックアップの時ガチャ回した奴って今のミッションに不満はないの?

左から削ったらいけたわ
突っ込んでくる
魔を速攻で処理できればあとはヌルゲー

エリウッド尋常じゃない眼力だなw

ラインハルトの奥義って月虹と月光だとどっちがいいと思う?

続いて青青青赤白
シャニー3 エルフィ4 ラインハルト5 この時点で今回のガチャは終了確定
激化技マシン欲しさに赤 ヒナタ3 なのでまあ良し
クレイン欲しいしラストだから白引いたら貴族的3

残りのオーブはエコーズ後半に回そうと思う

ゼフィール簡単だったな

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.242.38])2017/04/20(木) 16:38:31.36ID:DaOqiTSza
>>259
闘技場ヌルゲーやん

>>267
相手が継承ありでも自分が継承してたら崩壊してるよ
継承っつうかブレードありきだが

死線5でしか覚えないし完全にゴミだった

素材欲しいけど赤は引きたくないな
確率リセットが怖すぎる

やべーまたうちの引き込みルーナ活躍しちゃったわ

強くても絵が無理
オズマも騎馬爺2人も使う気にならん

ゼフィール強すぎワロタw
従来の赤アーマーのゴミ化が加速したwwww

攻↓オルエン引いた…どう扱えばいいのこれ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 16:39:05.71ID:IdGnJiOeH
>>274
どうせ剣殺しで追撃食らうだろうから守備隊形外して城塞切り返し強そうだなーなんて

凸ハルト、複数ハルトが闘技場に並んだらもう憎しみの連鎖は止まらない

ラインハッターは星4の攻↑が覚醒待ちだからいらないかな

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.142.57])2017/04/20(木) 16:39:18.11ID:od5LFcGR0
ウルスラが一番難易度あったな

>>286
え、格好良くね

>>281
闘技場ヌルゲーなのって680帯域やろ
700超えると割と地獄だぞ

>>287
これな
まさかドーガとかいう雑魚育てた雑魚おらんな?

ノノってこんな声だったっけか

>>281
これ以上エアを晒すのはよせ

俺の計画だと普段の引き悪込みでラインハルト当たるまでについでにジェイガン2体くらい揃える予定だったんだが一発ツモのせいでどうしよう
騎盾の鼓舞が欲しいんじゃ

>>175
つ、つよすぎる…

エルフィに勇者継承させたいんだけど安上がりな槍持ち居ない?
ティアモは勿体無い気がして

>>288
ブレード

>>294
普通にヌルゲーなんだけど…

ノノ防↑速↓ってどう?

マホブレムすぎてつまらなくなってきたな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 16:40:27.27ID:eqJvYFdb0
闘技場にハルトが増えたら、ニノ ユリアが対策で増えそうだなあ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 16:40:29.27ID:IdGnJiOeH
>>300
むらびと

>>300
ヒノカでも食わせとけ

>>300
いないな
というか継承したけどエルフィに勇者って勿体無い気がして覚えさせてないわ

>>300
あべる

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/20(木) 16:40:39.61ID:pnOT9ce5p

>>212
赤を開けんなよ

>>294
計20凸程度だからそのあたりだけど
ヌルゲーだよ
自分のパーティがクソなだけだろ

>>294
700↑は飛行パじゃないと安定して勝てない
けど飛行パじゃ700↑にいけない

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-nJ9v [49.97.106.204])2017/04/20(木) 16:40:57.52ID:J5wmrEQbd
継承無かったらとっくにやめてるやること無くてSP貯め終わったら同じだけど

>>302
すごーい

>>300
ドニ

>>294
680帯は普通に継承してない素の状態のパーティーがいるからなぁ
継承済みで相手が飛行または騎馬、壁マップ、こっちが歩兵だった場合の溶岩などは
かなり慎重にやらないと事故るわ

ノノ「引こぉ!引こぉう!」

>>286
DJオズマって誰だよ

>>306-309
サンキュー 一緒にアベル君も引いてたから使うわ

ヘンリーとヒナタ引きたいんじゃ

エコーズより今回のラインハルトガチャの方が売上多そうだな

すまん










エコーズの時よりガチャリザルトスクショ多いんだが?

おらおら社員様の降臨だぞ
嬉しすぎてションベン漏れそう
http://i.imgur.com/Nps455M.jpg

攻撃↑速さ↓のラインハルトゲットやったぜ

>>236
おめでとう!攻↑ええなぁ

青はもうお腹いっぱいだから緑でいいキャラピックアップしてほしい

>>233
じゃあノノが欲しかっただけ、ではなくね

>>312
すごーい

>>324
絶対に許さない

おまいらがヌルゲー言うやつはわいが苦戦する
おまいらが苦戦するやつは楽勝でいける

今回も気楽に構えたら結局オーブ1個と踊りを投入するはめになった

>>292
まあその分ウルスラは使えるからな
・騎馬魔という最強属性
・ブレードや激化レイヴンで普通に強い
・女

同じ青魔馬でも特徴無し男子のラインハルトと違って性別的に優位

てかラインハルト含むトラキア勢の見た目ってマーティ以外中途半端なんだよな
エルトシャンやレオンみたいにイケメンでもなければアーダンみたいに個性的でもない

素材が欲しいからひこうと思ったけど
欲しい素材は赤ばっかだしセリカ来るからいいや

ウルスラとか動画見ないと無理だったし、簡単と言われたナバールも2回は負けたから
大英雄けっこう難しくねと思ってたけど、今回はさすがに簡単だったわ
まさか一発クリアできるとは思わなかった

>>315
まー凸飛行パだからな
わざわざ闘技場を歩兵にしてキツくするのも違う感じがするしなぁ

>>324
正社員かよお前

馬ブレム、引き寄せブレム
移動範囲の差が出るステージで重装相手は楽すぎる

>>292
ウルスラは結構・・・
何だかんだでナーシェンが一番辛かった印象

>>322
これが冗談にならないのが現実なんだよな、ほんとCSに未来は有るんだろうか

なんで継承でヌルゲーになったって話で
歩兵で騎馬パ飛行パ相手にすると難しいとか言い始めるやつが出てくるんだろうな…
継承なにも活かしてないんだから当たり前だろうに

ラインハルトってだけで当たりガチャやし他のピックアップも悪くないな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-w/rM [153.166.42.141])2017/04/20(木) 16:43:44.18ID:3u24PodG0
エストって田舎出身だったんだな
そんな設定初めて知ったわ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.242.38])2017/04/20(木) 16:43:44.20ID:DaOqiTSza
>>297
バランスは明らかに崩壊してるだろ。配置変えできるようになってから攻め側が有利すぎる。

>>332
なんか外見的にあざといのいなかったっけ
マンフロイの孫みたいな奴

死線3はやっぱ☆5か
普通に育てて使おう

回転王
ノノ、シルヴィア(星4)、サーリャ(星4)、エリーゼ
ノノだけで赤青の4匹片付く
緑アーマーだけサーリャのバフ乗せグルン×2で倒した

回復はリカバー×2で余裕で間に合うし
サーリャとノノに引き戻し持たせてたけど使わなかった

347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 16:44:04.39ID:IdGnJiOeH
>>338
最初期でキャラ揃ってなかったしな


>>332
トラキアは貧乏軍団設定のせいか全体的に地味だかな
そこが良いんだけど

死線用にカザハナメチャクチャほしい

今回簡単すぎたね


リョウマサナキとかPU仕事しねぇ

今ユリアピックしたら売れるやろな

他板でゼフィール今日って気付いたわ
エコーズ発売日なのにオーブも羽もほぼ配布無しってマジ?w
この運営のせいでエコーズ買う気無くなったっていう書き込み何個も見かけたんだが

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d47-/b1o [124.241.73.165])2017/04/20(木) 16:45:13.99ID:p4TsVECR0
ブルーマージつれば簡単だなこれ

>>336
正社員ワロタ

6%になってしまったんだけどやめたほうがいい?
http://i.imgur.com/vZb8j7f.jpg

攻↓魔↑エルトシャンとかどう使えばいいんや・・・
高級奮迅素材か

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/20(木) 16:45:51.83ID:pnOT9ce5p
>>310
すまん、でも誰か褒めて!
褒めてくれよ!

>>355
昨日配りましたやん、エコーズ発売記念オーブ5個

ウルスラはヘクトル持ってたかどうかで印象違うんじゃないか
ヘクトル持ってたらウルスラなんか今回並に簡単だった

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 16:46:04.30ID:hJy1JXd80
サリャドニジョルニニでもいけるな

ダイムサンダとっとと溢れろよ
ユリアの的だからスゲー楽になるわ

>>340
仕様変わったんだからしゃーないやろ
元から飛行パ騎馬パ育ててたならともかく歩兵パ使ってた人はパーティーゴミにされたも同然なんだからな
よほど課金してないと無凸しか組めんわ

>>358
笑えねえ…

>>358
そこで辞める理由がわからない

今回ガチャ渋すぎィイ

無課金がうきうきで対抗ガチャ引いてるの笑う

俺「セリカまで我慢するぞ!!」
運営「セリカは神官だし杖だな」
俺「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

簡単だったけど少しだけ頭つかっておもしろかった
毎日大英雄戦頼むわ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 16:47:01.08ID:mkcoyZBT0
>>358
10分で日和ってんじゃねえよ

オーブ30しかないけど引いたほうがいいんかな

カザハナに勇者つけて重い奥義つけると強い

ハズレがないピックアップなんて、ゼフィールの善政はスレで末永く語り継がれるわ

>>358
そこまできたら引くまでやめれないな

あー、せっかく引いたラインハルトH上げ攻下げのゴミじゃん…
ダイムサンダー捨ててブレードにするならウルスラで十分なんだよなぁ…

そりゃワンパンおじさんのガチャなんてウッキウキで引くやろ

>>373
あったりめぇよぉ!

みんな騎馬か飛行PT作るのが基本なの?

ノノとラインハルト狙ったけど星4ノノばかりで引けなかったわ…
引退します

大英雄もサクッと終わったし
いつも通りのやる事ないブレムだな

>>352
すごいけどPUまるで仕事してねえじゃねぇか

>>324
その程度で社員なら俺は社長ですわ

http://imgur.com/hIIYRou.jpg

青って素材になるやつ全くいなくね?

ガチャは爆死したが、とりあえずゼフィール育てるか

>>332
ダイムサンダと属性被ってるところは少々残念だけど普通に有能よね
鬼神持ってるから☆4でも強いし
まあウルフ魔法をどうにかしないといかんけど

ラインハルトに守備隊系ってありかね

>>379
よく考えるとセリカつんつんしたいからやめとくわ

390名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 16:48:33.63ID:IdGnJiOeH
>>388
レスが欲しいのか?やるよ

>>370
杖持たされないかが一番の不安だよなセリカw

また初見ノーミスであっさり終わってしまった
大英雄戦どんどんぬるくなるな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7553-kZEe [114.160.192.188])2017/04/20(木) 16:48:44.89ID:a8hUYh4V0
帰ってガチャ引くぞー

>>388
重装限定のスキルやぞ

>>388
重装定期

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d66-RiJK [60.238.116.155])2017/04/20(木) 16:48:51.83ID:z9fuyMFf0
鎧の欠片も無いぞ

>>358
確率上がってんだしがんばれよ

馬は飛行に比べ編成のハードル低いしな(低いよね?)

>>388
有り無し以前の問題

ゼフィールさん何考えて死線と守備隊形同時採用したんですかね

>>360
えらいえらい

>360
ガチャ引いてないの?

ベベエ

>>392
マップが予め公開されてるからな

http://i.imgur.com/3oxswPn.jpg
当たりはありますか?

やべえ本当にリンダ来たわ
つうか餌も来たw
http://imgur.com/ItpPlwx.png

>>384
外れやんw

無回転おじさん雑魚すぎだったわ

>>405
ホークアイ

>>405
全部ツバキ

6%の結果
やめときゃよかったわ
http://i.imgur.com/mQn8guG.jpg

ノノの雷を10凸☆4カム子にあげようかな

自分ゼヒィールにキルソード持たせていいスか?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 16:50:24.74ID:hJy1JXd80
もし火力足りなければ赤魔が入れ替えで通路を左右に動くように振って
鎧は手前のを集中砲火で倒すだけ

ノノに速さ↓ってどうなの?
どうせ基準でも追撃受けそうだしいいかな?

>>405
全部ムービー付き

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 16:50:30.75ID:mkcoyZBT0
>>405
こういう時は全部開かないと損

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/20(木) 16:50:35.30ID:pnOT9ce5p
>>401
わあ、ありがとう〜
まだまだ配布で頑張るよ〜

>>411
ニニアンええやん

>>384
ゴミしかいなくて草
中小零細の社長やな

>>384
うーん
部長

なんだよ守備隊系アーマー限定なのかよ…
残念

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 16:50:51.99ID:eqJvYFdb0
ハルトは単体でも強い上に、騎馬パで使えばさらにブーストされるという使いやすさ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 16:50:54.51ID:IdGnJiOeH
>>405
やるっきゃねえ!

>>217
間違えたわニニアンは烈火だったな

>>415
基準値は27、速さ苦手だから↓だと-4で23になっちまうぞ
中速くらいの連中にも追撃されちゃう

>>420
サナキつえーぞ
環境にマッチしてる

大損害の末標準ハルト来た\(^O^)/
もう嫌

>>405
わいそれで☆5なかったよ

☆5ゼヒイール能力はやくして

セシリアさん「私の名前で検索してみよう」
http://i.imgur.com/RJmKFmj.jpg
セシリアさん「」

>>217
間違えたわニニアンは烈火だったな

麻薬販売闘技場だとアフィ剣殺しでつらいだろうけど
重装縛りミッションとかで起用するならエルフィみたいな運用でいいのかなゼフィール

>>428
普通に当たりでよかったやん

個人的にノノの当たりは速↓

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.242.38])2017/04/20(木) 16:52:17.76ID:DaOqiTSza
>>430
もう出てる

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 16:52:21.09ID:eqJvYFdb0
今回の大英雄戦は自分で縛りプレイをして、星3攻略とかすれば面白いかもなあ

>>427
サナキ持ってるけどサーリャ使ってる

サナキが雑魚とかありえないから…

次のマニキ赤だよな騎馬pt配布で完成するとかお手軽で強いわ

>>415
最終的にとつらせるなら激化+切り返しだから速さはいらない

>>418
てか配布縛り面白いの?
石何個貯める気なんだww

ダイムサンダなんてはやっても全く怖くないよ昨日も20凸騎馬軍団@ダイム兄弟とあたったけどノーデス余裕だった
そう激化雷ブレスファならね

オルエン引きましたがラインハルトの代わりになりますか?

サナキは環境にマッチしてるかと思いきやラインハルトに消し飛ばされるから…

今回の大英雄やってアーマー育てようって思う人いるのか
システム的に詰んでるだろ

ラインハルトとニノちゃんの奥義何がいいんだ?

代務おじさんってとにもかくも鬼神よね?
鬼神3ないんだけどとりあえず鬼神2でいいかねえ?

回転王きたか

ノノは受け性能上がるから速↑のがいい

>>437
期間短いしスタミナの無駄じゃね?

ダイムサンダには待ち伏せヘクトル使えや
一発やぞ

>>404
最近熱冷めててここも公式もノータッチで更新見て大英雄気づいたんだわ

ルカ速↓魔↑出たんだけど用途ありゅ?

>>444
攻↑なら

>>436
マジカ探してくる

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 16:53:36.72ID:hJy1JXd80
どの色のアーマーが最後に残っても問題ないからな…

兄様いるじゃんどうしよう引こうかな
どちらかというとオルエンのが欲しいからオルエン待ったほうがいいのか

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85ac-1ACn [202.162.156.182])2017/04/20(木) 16:53:50.90ID:SUlNDePR0
嬉しいけどピックアップ仕事しねえな

http://i.imgur.com/n9oeADk.png

連投すまん

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/20(木) 16:53:53.89ID:pnOT9ce5p
>>442
とりあえず2000個が目標w

つうかきた時はテンション上がったけど攻撃標準個体のラインハルト引いてもなぁ
鬼神素材も引けてないしリンダいるし倉庫番か…
やっぱ害悪だわ個体値システム

ハルト兄さんHP↑攻↓だった・・・派遣社員からやり直してくる・・・

星4でも出るハルト強すぎてリンダが全く羨ましくなくなるあたりヤバイ
踊れればなんでもいいし赤枠担当できる激化オリヴィエのがお手軽で青はもうハルトだけでいいしアクアも今更感

>>444
ちんこが生えてないから実質全ステ+5

闘技場1位様のお言葉「面倒だから攻↑速↑に適当に重ねていったわ。」

オルエンが折るえんぴつ

>>446
今後重装ミッションが来るかもしれないから回転おじさんは育てる

>>444
オルエンはかわいいから、ラインハルトじゃ代わりにならないぞ

>>448
確殺範囲が一気に狭く感じるから注意な
月光だとニノも落とせるようになるぞ

糞運営へ

リンダピックアップくるまでは絶対に課金しません

100個オーブ使ってやっと最後に星5でたけどフレデリク
ひっどいなー

てかダイムサンダを「受ける」って選択肢あるのか?
まず初っ端に消し飛ばす、範囲外に逃げる対象として
最優先にマークする相手かと

>>438
そこは好みやろ
攻めて潰すサーリャか受けて倒すサナキか
まぁ要はニノユリアと同じ関係

>>473
ユリアならダイムサンダはボーナスになる

>>463
いきて

>>461
わろすww
2000個ガチャしたら結果貼ってくれよなww

>>447
ラインハルトで迷ってたけど絶対に受けに回らないユニットで勇者だけどカウント数もそこまで伸びないし月虹にしといた

ノノ二体きた
ラインハルト欲しかったけど、エコーズガチャで4万沼ってゴミしか来なかった恐怖が忘れられないから今日はこのくらいにしといたるわ

>>459
ガチからマシンから粒揃いの最高形じゃないか
ロイをガチと見るかマシンと見るかが問題だ

ロイPUカモンと言ってた俺氏
悲しみに包まれながらも試しに
引いたらまさかのロイ一発ツモ
しかも星4なので迷いなく餌にできる
最高の引きだった
なおスクショは撮ったが
imgurの登録には敗北した模様

>>470
やっぱり攻撃第一の勇者武器だし鬼神2と3のちょっとの違いも大きくなっちゃうよね
マークス用の羽20000をホークアイにくれてやろうかしら

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 16:56:18.45ID:3sf8mBGfd
初手ダイムサンダ受けするとエルトシャンが踊り受けて突っ込んで来る構成は嫌だった
1人は死ぬ

http://livedoor.blogimg.jp/bearrlive/imgs/d/a/dab20242.png
ピックアップ仕事したやで

ハルト増えて緑が流行ってようやく三すくみが回りだすのかな

>>478
完全にミスったな
カウント3がベスト

>>481
どこを縦読み?

リンダのほうがキャラ的に欲しいけど
圧倒的にダイム兄貴のほうが強いし星4あって引きやすいんだよなぁ
防衛はすばやいリンダのほうがうざそうだけど

>>473
うちのにのたそはいつも受けてる

>>485
いうて魔法は緑ばっかりやん

遠距離魔法出たら現状の環境めっちゃ変わるだろうな
メティオ、パージはよ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/20(木) 16:57:06.99ID:pnOT9ce5p
>>477
おう!いまのペースだと8ヶ月後な!

>>186
騎馬復権ってことか
じゃあもしかして今って襟木評価高い?

攻↓オルエン来て凹んでたら攻↑ラインハルトきた…泣いていいですか?

>>478
踊り子運用が基本になると思うし月光を推します
赤剣を食った後にニノを食えるからね

ユリアだけは勘弁な!

ラインハルト、ノノ狙いで青のみ引いたが
http://i.imgur.com/AsEEyWp.jpg
すごく満足した!

ダイム兄貴はダイム兄貴で潰すからそんなに困らんだろ

つ、つよすぎる……
http://i.imgur.com/MqVMT7f.jpg

無課金マンのワイ
溜め込んだ石250個突っ込むもラインハルト&ノノ無し

おやすみ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/20(木) 16:58:04.14ID:BE3nr4hL0
ゼフィール星3三人星4一人でクリアできたでー
もちろん全員配布キャラ

爆死
スクショ貼る気も起きん

コツコツ貯めた90枚で青だけ引いても爆死
ウルスラでも覚醒させるか
それとも辞めるか

>>498
わろたw

>>493
餌としてなら

505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 16:58:27.42ID:3sf8mBGfd
>>497
カゲロウとラインハルトミラーはクソゲーすぎる

ゼフィール弱くね?
マップが簡単とかじゃなくて本体弱くね?

>>498

いやこれが普通なんだけどねw

>>498
やめろw

>>498
これを待ってた

>>391
ラケシスが杖だったからすげー不安です

今リセマラっていし何個もらえるんだろ
ラインハルト垢欲しいし

http://imgur.com/UofKZ2z.jpg
待ち伏せブレードリンダさんがルナ4匹ぶっころでオワタ
継承でバランス崩壊してんな

>>498
かわいい

>>405
リンダアクアティアモラインハルトルフレに間違いない

>>506
死線がなかったらもうちょっと強かったと思うわ

>>498
おばさん可愛い

初日は絞ってウハウハですわ

>>495
なるほど、でも自分の場合はダンサーをつけるのは同僚のフルバフブレードセシリアおばさんのほうが多いから
あんまり数殺さないんだよねハルトで

今更だけどエッケザックスのグラちゃっちいってかちっちゃくない?
専用で使いまわさないんだしもっとでっかくしてほしかった

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 16:59:58.51ID:eqJvYFdb0
ハルトの奥義の烈雷使ってるけど、打てればヘクトルワンパンできるから意外に強かったりする

攻↓だけどリンダとオリヴィエだけ完封できるな

>>498
やめてさしあげろ

ノノに切り返し付けたからすげえ楽だった

>>499
ちゃんと青だけ引いてか?

ノノは強いよ♪

ラインハルトは月光なんだろうけど素材不足気味だったから余ってた緋炎つけたわ

>>455
やったー攻上だったよー

ハルトの奥義ってカウント考えたら月光あたりがいいのかな?
マップ兵器は縦一列が使いづらすぎるんだが

>>520
マップ兵器じゃなくてもバフ付き緋炎で普通に倒せるから変えた方が使いやすいで

ザコパでやっとゼフィール攻略
相手遅いからうまく退くといけるな

>>524
結果的にみたら余程偏って無い限り全色引いた方があとから技マシンにこまらん

死線付けた重曹、って時点で、もう色々駄目な存在だよね
武器に遠距離反撃ついてりゃ別だけど

すまんラインハルトがいくら強くてもおっさんだから引く気にならない

ハルト狙ったら力↓魔↑オルエンとかいうゴミ来てやんの
ブレード移植してどうにかどっこいどっこいだろうけどウルスラでも構わないレベルの糞ステなんだよなこいつ

なんかサーリャとリンダで下がりながらすぐ終わる作業だった
きっとたんぽぽ乗せる仕事の方が辛いわ

基本的にカウント4以上のスキルは闘技場だと使う前に終わってるし
3を最低ラインぐらいに考えていいと思ってる

>>533
わざわざ言わなくてもいいよ

一発でノノ引けて喜んでたら攻↑速↓だったんだがどう運用したものか‥ 全反あっても追撃されるんじゃ盾は厳しいかなぁ

>>498
SDキャラ可愛すぎ

>>512
補助スキルはぶちかましが使いやすいよ(о´∀`о)

オーブ100個くらい消えたがなかなかの収穫
インテリヤクザが出なかったけどそのうち星4で出るの待つか
http://i.imgur.com/Mu4p5td.jpg
http://i.imgur.com/Z6xDLIE.jpg
http://i.imgur.com/u22lYxg.jpg

そういえばミシェイルの時みたいに必殺カウントチャージ済みとか
インチキじみた仕様はなかったな

びんわんメイドならハルト受け行けるんか?

544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 17:03:16.68ID:IdGnJiOeH
お知らせの超高難易度は草

ルナの難易度どんどん下がってねえか?
引き寄せするだけで終わるとか話にならない

遠距離反撃付けたらクリア無理やろクソゲーIS死ね言われるからね仕方ないね

27チキ持ちなのでマクムートには興味が湧かない

これ更に難しい難易度のやつつくってほしいな、もちろんそれは星5でゲットできる

ブレマー先輩オリヴィエ☆5にしようと思うんですが、速さ↑防御↓は微妙ですか?理想あれば教えて下さい

ゼフィールだと死線の速さがほぼ死んでるんだよなあ
攻防UP速魔DOWNのスキル来たら便利そうだけど

遠距離反撃をつけなさい
さもないと
あなたは(一方的に)しにます

>>546
アーマーの片方には付けても良かったと思うけどなー

重層ミッションきてもこれで大丈夫だな

>>550
普通に鬼神のがいいわな
つか遠距離反撃がいい

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.12.37])2017/04/20(木) 17:04:45.73ID:JxkuQA2ld
>>545
引き寄せなしで挑もう
踊り子もなしで
いい難易度になるぞ

継承されるのがいやだから死線とかいう微妙スキル持たせたんだろうな・・・

オーブ90つかって星5がシーダのみとか泣いた
兄貴ほしかったおよよよよ

ノノ10凸は、チートゲー全盛期によく見たがステがヤバい

 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)

>>547
27チキ強いじゃん!
http://i.imgur.com/qMlqhOL.jpg

ラインハルトなんかいらんわ
わざわざおっさんなんて使い気になれん
限定キャラのウルスラのほうがあの兄弟より価値は上

なんか俺の垢はピックアップ間違ってるわ
http://i.imgur.com/LjMXorf.jpg

ゼフィールの一人称わしだったっけ…

昨日ツイでマップ画面晒された時に考えたユニットで一発突破出来た
ニノとニニアンと適当な青魔の三体構成で十分じゃねえか

大英雄戦簡単すぎてつまらん
もう一つ上の難易度実装してくれ

>>543
出来るけどニノのが安定する

はわわメイドは奥義変えないと
返し刀で葬れないから・・・

>>552
頑張れば初心者でもクリアできる
の範疇に治めないと不味いのかもね期間限定コンテンツってのは

>>563
わしじゃよ

>>561
わざわざ言わなくてもいいよ

>>541
うらやま。200個以上使って☆5はノノもラインハルトも出なかったわ
&カチュアに☆5ストップされた
☆4で出たノノは速↓魔防↑だし…orz

ピックアップすり抜けて攻↑魔↓オルエンきた!

……んだけど、このままだと兄の劣化っぽいんだよなぁ
うちにすでにいる速↑防↓オルエンのほうが良さそう。食わすか

>>563
アタイ

>>563
おいどん

ダメだゼフ勝てん

>>569
わざわざ言わなくていいよ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-w/rM [153.166.42.141])2017/04/20(木) 17:07:51.31ID:3u24PodG0
>>533
同感
俺もホモじゃないからラインハルトなんて引かない
でも引いてるやつ結構いるってことはソシャゲやる層ってホモが多いんだなって感じる

ルナゼフィールはブレードでも激化か紋章いれないとワンパン出来ないHPにしたんだから、
アーマーと魔法に救援つけて突っ込んできたら
事故不可避のもう少し歯ごたえのあるマップになったと思うわ

あの純粋で健気かわいいゼフィールくんがあそこまでなったのは父親のせいなんだよなぁ……かなしいなあ

>>537 >>569
おっさん激おこ

>>571
速↑選んで視線ブレードにした方が強そう

あ、覚醒みたいにゼフィールがちゃんと愛を受けて育つ未来に変えよう
綺麗なゼフィールみてみたい

ラインハルトって単体でも使えるのか?

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/20(木) 17:08:50.64ID:nhHPGCsa0
>>559
ラスボス

ドーマ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 17:08:56.68ID:IdGnJiOeH
・・・神様、明日は私の成人の儀式です。
これまで、ベルン王子として父上の恥にならぬよう、ふるまってきたつもりです・・・。
ですが、まだまだ父上の期待には、そえていません。
私の努力が足りないのでしょう・・・。

・・・・・・神様。
・・・明日からは大人になる愚かな子供の、最後の願いとして、
毎晩お聞かせしているこの願いを叶えて下さい・・・。
どうか父上と母上が、仲良くなりますように。
私と、妹のギネヴィア、そして妹の母も・・・
みんな、みんなが仲良く王宮で暮らせる日が、いつか来ますように・・・。


父上・・・! やっと・・・やっと父上に認めてもらえた!

ぐああああ・・・・・・!

ゲホッ! グ・・・毒・・・。
やっと・・・。わかりあえたと思った・・・なのに・・・。
何故だ・・・!
何故だ・・・父上・・・。
そこまで私を憎まれるのか・・・!!



悲しいなぁ…

やめろよ、一人称わしのアラフォーおっさんでも夢を追い続けてるんだぞ

ラインハルトってよりはダイムサンダ使いたいから回すんじゃないの

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.12.37])2017/04/20(木) 17:09:08.92ID:JxkuQA2ld
大英雄も終わったしまた今日からやる事無いブレム

ゼフィール覚醒させようか悩むなあ
次マニキだからなぁ

ゼフィールマップって魔二人処理すればゲームクリアだな
アーマーは踊りと引き戻しコンビでこっちに指一本触れられないし
馬鹿じゃねぇの

ゼフィール召喚されたけどちゃんと戦ってくれんのかよ

>>563
わしが信じられぬのか?

リンダほしいリンダ欲しいリンダほしい

>>576
FEは美男美女揃っているから
ハァハァする男は勿論、腐女子も山のようにいるゲームだぞ

>>589
魔を優先的に消したあとの消化試合は本当にひどかった

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/20(木) 17:10:00.46ID:nhHPGCsa0
ゼフィールがまだ30代という事実

全員生還しなきゃいけないから作るの難しくなってこんなふうになるんだよ
いつもと同じく誰か一人でも生き残ればいいとなればギリギリの戦いできるだろうに
なんで全員生還じゃなきゃだめなん?

ゼフィールと胸毛が初めて会うシーン最高だよな
あの顔見てゼフィールの精神は完全に壊れていると確信出来た

マジで引き寄せで削りながら最後にラッシュ決めるだけで終わった
ピックアップ引かせたいならこんな難易度じゃダメだわ

対抗ピックアップにリリーナもロイもいないとか・・・

ゼフィールが回転しないんだが?

ルナゼフィールは踊り魔法で弱すぎたから試しに近接オンリーで行ったら蹂躙された
常に前に出る重装厄介だな

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 17:10:36.80ID:eqJvYFdb0
ハルトガチャ引く人の多くは性能目当てなんじゃないかな

ところでさ
ダイムサンダ妹の方が出てきたんだけど
これは兄よりいいのか悪いのか

>>596
それでゾンビありならいくら難しくしても問題ないのにな


ガチャやってみたら青一個しかなくて単発でいいやって思ったらノノ引いた
ダイムサンダおじさんのほうが嬉し…いやノノちゃんを否定したわけではなく

敵のアーマーが入れ替えでゼフィールとくるくるして進軍が遅くなるのもバカだよなぁ
ゆっくり魔道処理できるし

ゼフィール気付かないで塔回してた(´・ω・`)

俺にガチャを引かせるほどまともなピックアップよこして!

「止まりなさい、これ以上進んだらあなたは…死にます」
http://i.imgur.com/D9JVIVA.jpg

英雄戦はそろそろ勝利条件変えた方がいいな、とは思う
防衛とかNターン以内クリアにすれば幅が広がるだろうに

612名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 17:12:00.41ID:IdGnJiOeH
>>600
回り込みを継承しよう

ラインハルト10凸は二桁万確実じゃないですかやだー

魔↓速↑ノノ来たわ

副産物でノノも結構出たがあえて重ねずに雷ブレス継承してマムパも作りたいな
他の☆5持ってないけど

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-qLnb [126.131.105.247])2017/04/20(木) 17:12:28.82ID:hapsFqR50
マジで神ガチャじゃん!
http://i.imgur.com/Wbv8ByA.jpg

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8 [126.199.66.87])2017/04/20(木) 17:12:36.87ID:QGF4/0Ylp
>>214
攻撃↓でなければええらしいで

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/20(木) 17:12:45.39ID:nhHPGCsa0
>>605
セシリア「つ、強過ぎる・・・(恍惚)」

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-1ACn [210.149.250.87])2017/04/20(木) 17:12:46.50ID:4ElKuPJEM
魔↓ばっかり凸したやつ息してるのか?

だから環境に左右されるっていったやろ

>>467
えっ

バキナいるからラインハルトに席はなかった


623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 17:13:26.22ID:hJy1JXd80
次ターンにセリスをワンパン
その次のターンに残りの二人をワンパンして終わりだよ

http://i.imgur.com/6I4HPh8.jpg

リンが速攻空気になった時点で皆性能しか見てないの分かりきってるじゃん

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/20(木) 17:13:35.50ID:BE3nr4hL0
ゼフィールが2マス歩行だったらどれだけ強かったことか

魔法使いにチンコピックはやめろ

俺みたいな無課金は
例えPUのじゃなくても
狙いと違っても
持ってない星5が出れば嬉しいわ

原作からのラインハルトファンがどれだけいるやら

>>597
胸毛がだれかわからぬ

ゼフィールルナが攻略できねえ、、青魔枠はルフレじゃあかんのか、、セリカ用に温存してた石40でもラインハルトでなかったし、、そんな簡単にクリアできるのかこれ??

ノノ欲しいんだけどピックアップって星4でも仕事するん?

>>627
引いて喜んで
個体値みてがっかりですわ

ダイム兄貴強いって言ってるのは自分で使う場合の話なのに

ダイム兄貴なんて対策立てれば余裕wみたいな防衛前提で言う奴が出るのは何でなんだぜ?

>>610
満身創痍でそのセリフは正直かっこいい

>>628
みんなラインハルトに群がってたろ

くっそセシリアさん状態やでぇ、、

おまえらフレデリクのアタリ報告してくれよ、本当にピックアップなんだよな?

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 17:15:55.03ID:mkcoyZBT0
>>630
攻↓バミラでクリアできたぞ
火力不足なら踊り増やすくらいしかないな

ラインハット☆4攻撃↑HP↓だけど覚醒していい?

スイッチ発売記念の羽3333
エコーズ発売記念の羽0…

リンダ ラインハルト無しだと魔法パに剣殺しサナキでいけたわ
結構危なかった

>>633
ヘクニキと同じ流れやで
みんな攻略と防衛を一緒くたにするんだ

>>630
ニノで左の青ワンパン→引き寄せ、リンダで右の赤魔釣って追撃でおわり

>>630
素のウルスラでもいいんじゃね?

>>629
ドット絵のせいで凄まじい胸毛があるように見えるヤアンさんだよ

>>633
防衛にも出しっぱなしの奴が増えれば楽になるから

簡単言われて実際に難しくしたら人減らした神ゲーの話かな

>>637
なんでこのピックで緑引かなきゃいかんのや

>>630
青魔枠はノノ切り返し使っちゃったわ
ウルスラの方が良いんでないか

ここは割とユーザーの意見を汲んでるから
クリア出来ないよーという声に応えてこの先もずっとヌルゲーだぞ
闘技場はおててつないでみんなでゴール
手応え求める人は潮時

>>637
あれで緑なんて狙って引くわけないんだよなぁ

>>639
理想がきたら食わせるだけだしおk

赤魔をリンダで受け
青魔をリンダで受け
後はあなたはしにます

セリスって羽以外に使い道ある?

どやあ
基準値ラインハルト!
http://i.imgur.com/YNFbK5R.jpg
http://i.imgur.com/jrmWsJp.jpg

656名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-Y1D8 [106.73.149.0])2017/04/20(木) 17:17:33.31ID:IdGnJiOeH
>>637
わざわざハズレを隔離してくれた良運営の粋な計らいを無下にするわけないだろ?

俺が緑引いてやるよ、あと石10個しかないけど

>>637
緑とか撤退時でも引きたくないのに

フレデリク来たけど、☆4をLv40したばかりなんだよなぁ・・・

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 17:17:44.12ID:3sf8mBGfd
流石にエコーズ買うわ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/20(木) 17:17:50.60ID:nhHPGCsa0
今は継承あるからウルスラブチギレ民もそこまで出ないだろう

ギネヴィアもはよ〜ミレディと共に頼む

>>630
左魔導士に溶かされるんだよな...
まあヘクトルで倒したけど

肉は本人も優秀だし素材としても使えるが普段から出るので緑は無いな

おい運営ゼフィールエアプか
なんでエッケザックス回転してねーんだ?

SFCSFCGBAのFEはちゃんとやっとけよ無能運営
いまだにエアプなんかよこの運営と開発

単純にみんな戦力整って来たってのもある
ウルスラの頃なんて課金してなきゃ戦力少ない人多かっただろう
最近始めた人なら苦戦するんじゃないかな

かんたん難しいとかより一乙したらおーわり☆がいやだわ
たまには別ルール用意しようよ

回転さんで改めて思ったけど重装は終わってるな
一度も攻撃受けずに完封ですよ…

ああんマークス用の2万とラインハルトの2万ためなきゃ

>>637
ピックアップされたよ

>>633
すっぱい葡萄だよw

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/20(木) 17:19:12.83ID:BE3nr4hL0
>>630
青魔いらんで

エコーズを買う?そんなセリフは言う必要はないんだ
なぜなら俺やこのスレのエンブレマーたちはそう思った瞬間スデに買っちまっているからだ
だから使ったことがネェーッ

凸10できないから本当クソ
常設ガチャに後から入れろや

引き寄せ踊り子青魔居れば余裕ではあるけど、
まあここ二週間くらいで始めた無課金・微課金にはキツイかもな

星5限で強いかお気に入りのキャラがPU来るなら全力で廻すんだけど
いくら強くても星4で普通に出るなら良個体出たときに覚醒させればいいってなってガチャる気にならない
10凸とかする気ならともかく

15年くらいの時を経て嬉々としてリベンジをかますおばさん好き

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-VB23 [182.250.243.5])2017/04/20(木) 17:19:28.74ID:5rlwG8tla
今だにラインハルト持ってないとか
嘘やろ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-VB23 [182.250.243.5])2017/04/20(木) 17:19:29.29ID:5rlwG8tla
今だにラインハルト持ってないとか
嘘やろ

セシリア「よ、よわすぎる」

ナーシェン 2,3回死んだ
女ルフレ1回死んだ
ウルスラ 7,8回死んだ
ミシェイル 1回死んだ
ナバール 死亡0
ゼフィール 死亡0

明らかにスキル継承のおかげ
と手駒が揃った証拠

>>571
オルエンは速↑でいいだろうね
攻↑だとラインハルト来た時に使い道なくなるワケだし

この調子だとマークスも雑魚やな

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 17:20:07.56ID:hJy1JXd80
>>633
防衛に入れていけると思ってる馬鹿がいるからじゃね?w

セシリアばっかじゃなくて主人公にもかまってやれよ
しかしエッケザックスしょぼい
http://i.imgur.com/kmVxvy9.jpg

160オーブで攻↓のノノ2体震えた

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d66-RiJK [60.238.116.155])2017/04/20(木) 17:20:20.23ID:z9fuyMFf0
>>633
対策立てなきゃいけない時点で充分めんどくさいんだけどね

今日完成した毒蛇3つきジャファールがいい仕事した
毒蛇つけてよかった

攻↑守↓ラインハルト既にいるのにここみてたら欲しくなって爆死してきた、お前らもほどほどにな

楽勝やった
しゅまん、うちの入れ替えヘクトルと遠距離反撃入れ替えエルフィを突破できる魔道士おりゅ?

急募:ラインハルト☆5 H↑攻↓ の使い道

大英雄で初の踊り子無しでクリア

>>691
凸素材

>>666
ナーシェンのハードは壁シャロンの育成がギリギリだったのを思い出した

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 17:21:24.41ID:mkcoyZBT0
>>690
もちろん入れ替え遠距離ゼフィールも加えるんだろ?

赤剣ってエイリークとオリヴィエの二択かも。リョウマ育ててもあんま役に立たん

>>689
星4ハルトは爆死扱い?


マニキは反撃あるからなーワンパン確殺必須

今はまだ継承や凸前提の難易度で作ってないんだろうな
楽勝連呼すると下手すりゃマニキからはそっちの連中基準でルナ作り始めるぞ

http://i.imgur.com/X7hyg9b.jpg

ファたそどうでしょうか

簡単だと思うなら☆3使って攻略したらいい
Twitterでふくろうに誉めてもらえるぞ

兄様引こうと思ってオーブぶちこみまくったらノディオンのほうの兄様出てきたわ
範囲攻撃奥義から変えたほうがいいのか?

>>700
ルナティックすれ立てよろしく

>>693
ラインハルトは☆4からも出るんだっけ?
気長に温存しておくかなぁ

26体引いて3ノノでフィニッシュです

ハードは簡単でもいいからルナは難しくしてほしいわ

>>650
今後も課金前提のコンテンツなんか来ないだろうし
課金者はマジでご愁傷様だな
自分で手応えなくしてゲームつまらなくしただけっていう

ファイアーエムブレムが初めて発売日されたのが27年前の今日
27周年記念でオーブ27個配布はよ

スレ立ててくるからゼフィール攻略して待ってろ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/20(木) 17:23:33.28ID:nhHPGCsa0
配布シグルドで大英雄アルヴィスを撃破&全員生存みたいなクリア条件とかきたらどうなるの

ドーガしか比較おらんからわからんけど、重装にしては剣をぐるんぐるん回転させてないか?
まあ本人ごと回れよって話だが

弱いって言われた運営がマニキHP99にしそう

やっぱり飛行はいいな!
http://i.imgur.com/vSPtCeI.jpg

スキル継承きた今となっては、ゼフィール温いな
無凸とか★縛りすりゃいいんだろうが、スタミナが地味に重い
クリアしたマップは一律スタミナ5とかになればなぁ

>>709
マジで?
それフクロウにつぶやけばなにか考えるんじゃね?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-VB23 [60.134.27.217])2017/04/20(木) 17:24:18.19ID:eqJvYFdb0
大英雄戦のスタミナ消費が大きすぎるから、低ランクのキャラで攻略しようにも無課金的にはなかなか挑戦できないってのはあるなあ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 17:24:25.73ID:hJy1JXd80
>>687
対策も何も弓がつっこんできた時と同じ対処でいけるわけで

☆3しばりとかは育成が面倒でやる気おきないんだよなあ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-VB23 [182.250.243.5])2017/04/20(木) 17:24:33.01ID:5rlwG8tla
セリカガチャまで引きたくないわ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8 [126.199.66.87])2017/04/20(木) 17:24:36.84ID:QGF4/0Ylp
>>703
うん、カウント3あたりのがいいんでないかな。ミストルティンあるから捗るぞ

ババチキ星4を星5運用するのとファに食わせるのどちらがいいかな
チキも結構好きだから食うのが惜しいが、ファを活躍させたいなら雷ブレスつかうべきだし

早々に防衛ついたから接待用にご奉仕サクラちゃんにしてたけど
なぜか防衛がついていくw

海外だとカザハナの人気高いな
ラインハルトはそこまで興味持たれて無いけどノノも出るし青ガチャは熱いぞっていう程度
http://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/comments/66g4qg/battling_zephiel_banner/

やっと重装ミッションドガブレムから解放される

無課金者の俺でも勝てたから(2回失敗したけど)
課金者にとっては苦痛だろうな

>>628
総選挙でオルエンに入れるほどオルエンは好きだったけど、兄は別にだなあ
仲間にならないし

ピックアップ前からノノがやたら出て10匹以上いるワイ静観

ゼフィール★4 lv40

http://i.imgur.com/VlNImBI.png

いつもの神軍師、配布☆3でさくっとクリアしてるな

ラインハルト引けたけどセシリア組ますならブレードと激化レイヴンどっちがいいかな

>>652
あっとーだいしゅき


734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-GsHm [125.199.215.11])2017/04/20(木) 17:26:02.08ID:Nswg16UM0
エフィよえーなぁ
ってかラインハルト使ってると他のキャラ全てが弱い

難易度を求めるなら継承縛りでもすればいい

>>729
これ以上進んだら死にそう

次スレお待たせ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part862 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492676736/

ウルスラ星4だとルナ無理だな

>>703
エルトシャン大当りじゃん
エルトシャンかレオンいるかどうかで騎馬パの完成度変わってくる

>>724
horse Emblemとか言われてね?

SS見る限りファレデリクがピックアップされてるみたいやね

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258e-rPxS [58.189.163.181])2017/04/20(木) 17:26:41.62ID:nhHPGCsa0
>>733

ラインハルトって地味な顔と地味なサンダー2回の魔法使うだけのモブみたいな顔してる
しかし超強い

ゼフィールに小熊食わせてええんか?

>>733
大当たり、これ以上の引きはもう出ないと思った方がいいくらい

セシリアさん☆5の貞操は守られた
羽使わないとなれない尊さよ

ゼフィール糞強くてワロタ
これ配布ってw

今回も石温存安定やな(´・ω・`)
ラインハルトなんか☆4で出るからもったいない
10凸したい人が引くくらいか

>>731
騎馬は全員ブレートと激化レイヴン取得させて環境に合わせて使い分けるのがベスト

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WqGm [106.132.217.147])2017/04/20(木) 17:27:41.98ID:8GlsfQ2aa
運営の「ラインハルトは壊れ?じゃあ全員に持たせてバランス取ろう」の精神すこ

正直ウルスラが一番苦労したかな
ヘクトル使わなきゃ

もう誰か愚痴ってそうだが、ゼフィールのスキルの噛み合わなさ
死線より鬼神辺りにしとけと
死線技マシンにしようかと思ったら結局★5に
しないと駄目とか

753名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-6bY1 [61.205.84.113])2017/04/20(木) 17:28:00.49ID:I6HR4Bm0M
>>730
といっても今回は牛歩集団が多いから楽勝だったな

ゼフィールに羽使わないでいつ使うの?

ノノきたーと思ったら基準値
攻↑欲しかった

どんな性能だろうとアーマーな時点で
育てる気にもならんめんどい

死線3を星4でくれるユニットは意地でも出さないつもりかよ

ラインハルト一人(踊り子含)でいいゲームになってしまった

シーマさんあたりに守備体型と思ったけど
死線は貴重だよね…

セシリア☆5ピックアップなんて騎馬ブレムのインフレが進むからな

>>721
守備アホ高いから緋炎が第一候補か、バフかけないなら竜烈より火力出るし
ア゛ッハハ余ってるから華炎だと楽だが追撃多くないしカウント4は使いづらいよな

http://i.imgur.com/xyhH674.jpg
リンダにブレードつける価値あるかな?
ラインハルトいるからリストラかね?
2体同時運用はきつそうだし

>>749
SP稼ぎのハードル高いな・・・

騎馬
魔法
勇者
速捨ての勇者向きステータス


完璧すぎる
これでメチャシコな女キャラでさえあれば

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.250.227])2017/04/20(木) 17:29:50.92ID:cHiC4mKxa
>>133
どの個体値でも普通に強いしあたりやで
ニニアンいてかつ守備魔防が下がってない個体引いたら超大当たり

ほんとインテリヤクザでさえなきゃなあ

>>752
それ赤いエルフィだ

右の重曹の攻撃全然効かねえ。
さすがマリクだ何とも無いぜ。

>>755
ノノって基準値当たりじゃなかったっけ?

>>763
☆4から育てて稼ぐんじゃよ
継承だけは運営の譲渡を感じる

(´・ω・`)ゼフィールのAIひどない?ニノでつついて踊って1歩横に移動してたら蟹歩きしかしないで死ぬんだけど

>>730
スマン、URLくれ
手札が足りなくて苦戦中や

やっぱりマップ見ないと一発クリアは駄目だった

>>754
普通に勝利確定してるマニキにやろ

星5ノノ出なかったけど星4ノノがHP↓速↑の国宝個体だったから標準個体から乗り換えちゃったぜw

>>724
みんなラインハルトに夢中じゃねーか

>>729
こいつホント死線いらないな

なんかアプデしたらゼフィールと闘技場対抗ガチャ来てるんだけど

>>737
まあゼフィールはスキルあるだけナバールより全然いいな

ダイムサンダ妹持ってるけど兄の方が使い勝手良い?
月光欲しいから肉さん欲しいし回してもいいんだけど…

>>737
乙デリク
ひさびさにファおじ来てるのね

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-GsHm [125.199.215.11])2017/04/20(木) 17:31:14.88ID:Nswg16UM0
エルトシャンの獅子奮迅3とミネルバの死線3どっちをラインハルトに継承させるか悩むなぁ
星5使うのもったいないけどラインハルト入れば他は代用きくからな

>>764
オルエンが至らなかったばっかりに…

マニキ早く来てくれー素材も揃えて待ってるんだ

エコーズの初週20万本と仮定して
4980×200000 9億9千万円

今回のガチャ、8800円を1課金として3日開催なので、
1日3万人が課金すればダイムサンダガチャ3日間だけでエコーズ1週間の売上超える

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8 [126.199.66.87])2017/04/20(木) 17:31:56.66ID:QGF4/0Ylp
>>754
同じ赤ならマニキの時だろ、羽使うの

>>779
ナパーム君もあるだろ!

>>769
いや当たりは攻↑HP↓
でも速下がってないだけマシか

激化ルフレとかヤクザ活躍させてやろうと思ってたけどあっさり飛行パで終わってしまった

シャニーに羽を使うか
ティアモに羽を使うか
死ぬほど悩んでいる

強さならティアモ、それはわかってる
わかってるんだが

>>780
黒髪に萌えるか否か

>>782
カザハナを引いて死線を継承させよう(提案)

>>790
ティアモ「わかってるんだが、なにかな?」

今回簡単すぎてわろた
入れ替えとかで敵がその場でずっと遊んでるから遠距離と踊り子2人で殴ってたら終わる

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d66-RiJK [60.238.116.155])2017/04/20(木) 17:33:13.13ID:z9fuyMFf0
ノノは速度↑じゃないと追撃食らうとか聞いたが

>>785
ガチャの売り上げの半分は林檎とグーグルが持っていくぞ

どうせ来月騎馬大戦くるんでしょ?

本垢 石5個で 速↓守↑
サブ垢 石40個で攻↑速↓ 星5ラインハルトでたわ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-1TeA [126.159.203.98])2017/04/20(木) 17:33:25.34ID:+iGsQWCA0
>>790
二人分羽貯めてから
二人に羽使えば良い

>>770
なるほど
配布の奴イチから育てるわ

敵の入れ換えムーブは見てると笑える

ラインハルトってなんでインテリヤクザって呼ばれてんの

君たちがインテリヤクザ言うから、
イシュタルが極道の孫娘で女壺振り師ってイメージが湧いてきちゃったわ

よし死線ガチャクリアだ
http://i.imgur.com/fqUSUUt.jpg

>>790
ダサい手槍でいいんか?

大英雄戦簡単すぎる・・
ラインハルトが闘技場で繁殖しそうでわい嬉しい

なんでセシリア入れなかったし
なバールの時は遊び心芽生えたと思えたのにな〜

赤2白3からのセリスブロックくらったやつおりゅ?


マジで糞

http://imgur.com/0ar6TPN.png
やっぱり ツバキ なんだなぁ

これ大英雄戦で毎回言ってる気がする

ティアモとシャニー速さは同じ
攻撃はティアモが5↑
総合値はシャニーが1↑

絵?ああ・・・うん・・・すまない

>>804
うらやま

ラインハルト速↑魔↓だったけど速↑一番はずれですよね?

騎馬パ組みたさに回したら理想個体ハルト来て震えてる

歴代一簡単だった

http://i.imgur.com/gS4YdcX.jpg

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WqGm [106.132.217.147])2017/04/20(木) 17:34:37.94ID:8GlsfQ2aa
ノノ速さ↑HP↓と速さ↑魔防↓の2体をチキに食わせたのは勿体無かったかな

>>790
そこは悩まずシャニーだろ

ギュンタージェイガンラインハルトが連続で出てきた
これは騎馬パ作れって事だな

ラインハルト インテリヤクザ
イシュタル 愛人
ユリウス 若頭

割としっくりくるな

>>782
A枠は鬼神一択だと思うんだが
防御捨てて速さ上げる意味ないし
奮迅程度で誤魔化せるもんでもないし

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/20(木) 17:35:06.39ID:BE3nr4hL0
>>809
火力ダンチだなぁ…

ホモならジャニー

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-GsHm [125.199.215.11])2017/04/20(木) 17:35:23.26ID:Nswg16UM0
ラインハルト速さ0にしてその分他にステータスまわさせてくれ

ラインハルトにエルフィ☆5食わせてええのん?

>>790
ヒント:カチュアはパンツはいてない

ティアモをいつまでも絵でdisれると思ってるやつはティアモエアプ
使ってて一番見るのはこの絵だから
http://i.imgur.com/EPawOvS.jpg

武器とスキル
ゼフィール以外ほしい

>>780
ブレード付けなきゃダントツでハルトのが上
つーかブレード付けてもオルエンは微妙

今までの大英雄戦はナーシェン、女ルフレ、ウルスラ、ミシェイルと難易度もそれなりでキャラの性能もそれなり
まぁ最悪技マシンとして使えるかなって感じやったけど

ナバール、ゼフィールは難易度は低いし、キャラも弱くて技マシンとして使いにくいしで最悪や

ファルシオンを考えるかでまた変わるだろうけどノノはどこも下がって欲しくない印象はある

>>815
攻↑でも無い限りもったいなくないぞ

敵の入れ替えは見えない魔のエックスシュートっぽくて笑える。

これでハルト持ちが溢れかえるんだろうなあ

ユリアちゃんで殲滅や!

シャニーは天才軍師向けだからしゃーない

>>825
戦闘絵オフにしてるんで……

>>531
それじゃ狙ったのは引けんのう

ハルトを簡単に凸らせないようにノノをねじ込んだようにしか見えない

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-GsHm [125.199.215.11])2017/04/20(木) 17:36:54.01ID:Nswg16UM0
>>819
鬼神つけたいけどそれ関連のキャラだれもいないのよ

>>828
ミシェイルは簡単だっただろ
騎馬バフブレード使えば

単に継承を想定していない難易度設定なだけだ

ブレードリンダは馬おじさんに完敗なの?

>>823
重装ミッション用のパーティ組めるならいいじゃね?

>>825
これの上半身だけみれば普通にいいな

正直闘技場はノノが増える方がいやだわ

>>533
わかる
課金はしない

>>812
力↓が一番ハズレだよ

ハルトもノノもユリアのカモだから

今時闘技場の攻めにファルシオンとか持ってかないしね

>>825
腋はいいね

ユリアさんがニッコリしてますよ

これはノノを素材にした雷ブレスファが流行る流れ

>>837
納得の悩みだがSP勿体ないとしか思えんな・・・
せめて奥義で調整しとこう

>>638
>>643
>>644
>>649
>>663
>>672


サンクスクリアできたわ
切り返しを教えてくれたひと助かった
しかしセリカガチャ前に石40個はいちゃったのは悔やまれるな、、

http://i.imgur.com/jXZlBwX.jpg

>>825
ぶっさ

>>828
ってか今だったら過去のどれやってもヌルゲーwって言われると思うで

>>737
乙チキ

ぁぁぁぁぁ課金したいよぉ

>>790
性能は環境変化次第では化ける可能性がある
絵は絶対に変わらない

>>790
カエルと美少女だぞ?
迷うな

敵キャラもうあと4体ぐらい増やしたほうがいいかもねw

今回のピックで10凸目当てじゃないのにライハルト狙ってる奴は石余りまくりなのか?
星5で個体値厳選とかかなり運よくないと無理だぞ

顔面せり出した奇形ティアモ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/20(木) 17:40:33.90ID:BE3nr4hL0
>>851
倒されてもないのにクリア宣言されるゼフィールさん可哀想

ミシェイル時代は騎馬バフブレードがあまり有名ではないというか
継承直後で使ってるやつ少なかったからな
スレでも当時散々書いたがミシェイルバフごとセシリアブレードであっさりぶった切ったので難易度下がりまくりと思った

ナバール以後はプレイヤー全体的に継承を使いこなしてるから難易度が下がってる気がするんだよな
運営の難易度に継承想定されてないんだよな

>>839
ラインハルトと比較する前にそもそもブレードなら騎馬ブレードのほうが強いやん

>>848
ユリアさんは状況が分からないまま
防衛に置かれてキョトンとしてると思う

ノノ「仲良しさんになろ」

そういやフェーが左右の魔導士をどうやって倒すのかが攻略のカギって言ってたけど
何かの暗号だったのかな

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5d-HDOw [124.26.164.197])2017/04/20(木) 17:41:57.44ID:mg3GDMBb0
>>812
うちの速↑攻↓よりはいいんじゃね

>>866
中央から全部騎馬ブレードでぶった切っていった
どいひー

>>422
このクソエアプ死ねばいいのに

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 17:42:14.13ID:ycpG+fEXa
騎馬パ組んでるんじゃが今回はガチャったほうがええんかいの?
現在星5アベル・エルトシャン・ウルスラ 星4 セシリアで騎馬ブレード装備なんだが。

騎馬は結構な魔改造が必要なのに闘技場でゴミだったからやるやつがいなかっただけ

>>870
いらん

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 17:42:56.26ID:hJy1JXd80
綺麗に制圧してみる
待ち伏せぐらいつけとけよw

http://i.imgur.com/GUynfpY.jpg

>>870
セシリアさんを星5にしてやれよ!

☆4で死線2守備隊形3じゃなくて、死線3守備隊形2にしてほしかったなぁ

フレデリクって強い部分が思いつかないんだけど

赤魔倒せねえムリゲー

俺の魔改造ルカを盾にして後ろからニノとカゲロウで退治して楽勝よ。

ピックアップ本当に星5にしか影響ないのかってレベルで星3星4カザハナが出る
星5で出ろよ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-w/rM [153.166.42.141])2017/04/20(木) 17:43:52.34ID:3u24PodG0
>>825
よく見るとか関係ない
澄んだ水のなかに一滴ウンコ汁をたらせば
それはもうウンコ汁だから

そりゃ極端なこと言ったら速↑死線ブレードオルエンより速↑死線ブレードリンダより攻↑鬼神ラインハルトの方が楽だし強いもんな

フレデリク脆いからなあ
救援わざマシンとしても中途半端だし

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ZJXR [1.75.2.24])2017/04/20(木) 17:44:02.36ID:YPGSCW9Id
ゼフィール対抗ガチャで緑4ってどうよ
マリクさん勘弁してくださいよぅ

闘技場でフレデリクが増えるとちょっと面倒かもな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-LBBJ [153.250.203.239])2017/04/20(木) 17:44:12.86ID:UJT2JWtTM
魔道と引き戻しと踊りの3人で余裕だな

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/20(木) 17:44:16.84ID:BE3nr4hL0
>>866
魔導師さえ倒せば後は楽だからな
カギっちゃカギ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 17:44:19.15ID:ycpG+fEXa
>>876
あれはハンマー装備してるエルトシャンだと思いねぇ

ラインハルトの相棒にレオンがほしい
赤騎馬魔が貴重すぎる

リセマラランクssぅううううう

>>873
俺かもしれん

>>866
コンセプトも今一わからなかったなぁ
ミシェイルとかは引き込みギミックが分かりやすかったが
今回はどういう感じで苦戦させたかったのか

>>876
月光つけたいとき便利

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 17:45:32.84ID:hJy1JXd80
>>889
お前だったのか…
チキヘクシャロンティアモ?

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 17:45:33.65ID:mkcoyZBT0
>>890
モタモタしてるとアーマーも魔導士も奥義溜まってクソめんどくせえってコンセプトじゃね

>>812
うちの攻↓ヤクザの前でもそれ言えんの?

お前らに大英雄作らせたらえげつないのポンポン作れそうだな

やっぱり外人ニキも同じこと考えてんだな
http://i.imgur.com/i9oBNyE.jpg

>>862
継承個体のバリエーションすべてを考慮して高難度になるように設定するのは無理がある
スキルフル差し替えしたら全然違う戦い方になるキャラもけっこう居るし

てか騎馬にはラインハルトいらんからな

セシリア、ウルスラ、エルトorレオン、踊り子
で完成する

カゲロウで魔道士殺して後は引き戻しと入れ替えでセコセコ削って終わった

>>825
ありがとう
シャニーを凸ることにする

ゼフィールルナ簡単すぎて
開始2分くらいでクリアしたわ
今回の大英雄戦でリトライしたやつおるん?

>>895
ほどほどにクリアできる塩梅にするほうが難しいさね

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 17:47:28.67ID:ycpG+fEXa
>>874
個体値が低いのと、すっとろいのが問題でな・・・羽2万は出せん

激化レイヴンって奥義なにつけてる?

フレデリク一度も出てないけどサポート要因へのわざマシンにしたい程度には欲しい

重装どもが入れ替え事故起こしててワロタわ

攻↓ラインハルトを引き、速↓リンダを引いた
絶望的に個体値に見放された俺でも、今回はあくびが出るくらい楽勝だった

そして今回のピックアップ記念に5連だけガチャってみたら
速↓サナキ様を引きましたぞ(白目

というか毎回低レア継承なし発表してるしそれ基準で作ってんじゃねーの

星3エストのほうがずっと高難易度

大英雄戦今までの余裕だったのに今回無理

対抗ガチャ石140使っててカザハナ1人で終了、確率仕事しねえなあ
セリカガチャはよ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d66-RiJK [60.238.116.155])2017/04/20(木) 17:48:16.45ID:z9fuyMFf0
聖印で相手の兵種が騎馬なら有利とか出てきそうだな

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/20(木) 17:48:26.84ID:pnOT9ce5p
>>901
8回リトライしたで?

HP↓魔↑ラインハルトは外れですか?

>>897
継承あるとバランスの取りようがないんだよね
だからまあ継承ない前提で難易度組むしかないんだが
そうするとゲームバランスがね

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/20(木) 17:48:59.02ID:BE3nr4hL0
>>901
フェリシアが死にツバキが死にウルスラが死んでったぞ

>>825
跳べる蛙はただの蛙さ

>>914
攻↑速↓以外はゴミだぞ
早く次のヤクザを引くんだ!

石130☆5なしwww
技マシンも☆4ティアモのみwwww
はぁ…

セシリアがゼフィールに倒されたらミッションクリア、みたいなやつが欲しいけど

継承前提じゃないからなんだろうけど、ゼフィールマップぬるいなあ
本人が視線とかいう舐めプスキルつけてるのもあってネタでしかない

継承なしのクラシック、継承も凸もなんでもありのアレンジモードとかが必要か

923名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-6bY1 [61.205.84.113])2017/04/20(木) 17:50:33.45ID:I6HR4Bm0M
>>921
いや、継承してなくても余裕
踊りか引き寄せと遠距離だけあれば完封できる

敵せんようで遠距離反撃の性印でも用意するしかないかもな

もっと難しい難易度追加していいから
ゼフィール☆5と4と3と2配ってどうぞ

あのさ青魔がウルスラしかいないけど
ルナ無理だよね?星5にしたらいけるの?

カザハナ3人も出たが死線継承するやつがいねぇ
死線いるか?

>>876
騎馬勇者斧に化けるとそこそこ面倒だよ
硬くて遠くから突っ込んできて火力高い(攻↑勇者で46で騎馬バフ乗る)
救援も備えてるから緑魔で青騎馬魔受けて殺し損なうと飛んでくる

>>922
覚醒ルナ+みたいになりそうなのでNG

ドーガ一回も使ったことないから分かんないんだけどゼフィールが剣グルングルン振り回すのってもしかして専用モーション?

>>892
ちがったわ
マルスヘクシャロンバロムだわ

「重装4人で」ってミッションまた来そうだから
ゼフィール育てとくか・・・

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-hzgg [182.251.243.33])2017/04/20(木) 17:51:32.44ID:ycpG+fEXa
まぁ、確実に言える事として今回詰んでる奴って味方移動スキルを重要視しないとか、
魔で丁度良い奴が居ないとかいう奴じゃろ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 17:51:35.36ID:hJy1JXd80
死線マリクで魔防を完全に捨てよう

大英雄もいつかは個体値付きのガチャで登場するのかなぁ
基準値とか一番嫌いなんだ

大英雄戦はクリアしたらスタミナ消費無しで再度遊ばせて欲しい
俺も☆3縛りとか挑戦してみたい

そのうち配布も凸れるようになるんかね

ヘクトルは役に立たなさそうな作りになっていたような気はするから

皆の意見が反映されるのにはタイムラグがあるんやなって

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-MAHZ [153.171.142.57])2017/04/20(木) 17:51:58.55ID:od5LFcGR0
>>926
青魔いなくていいよ
踊りがいれば何色の魔法でもなんとかなる

またドニキが大活躍したのか…

>>926
青魔なしでも余裕余裕

>>922
クリア条件に継承スキル無しって感じもありかも

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/20(木) 17:52:30.74ID:BE3nr4hL0
>>926
赤魔でいけるぞ

スキル継承キャラ使っちゃうと
ゼフィール弱すぎてアカンわ

みなさんありがとう
とりあえず騎馬踊り子でトライしてみる

技マシン目的なら今回は赤か緑だなぁ
救援と死線は嬉しいわ

というか、移動スキル強すぎなんだよね

重装殺せる魔法二色も揃えられれば後は魔法おびき出すだけで終わる
過去1、2を争うヌルブレム
逆にシンプルなだけに火力が足りないと詰むかもしれない

しかし封印キャラピックアップ0とはね

>>926
ニノに踊り子2人付けたらいける
踊り子は殴る必要すらない

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d66-RiJK [60.238.116.155])2017/04/20(木) 17:53:55.54ID:z9fuyMFf0
>>927
要らない
鬼神で+6出来るのに態々耐久減らす意味が無い

改めて引き戻し、引き寄せ、踊りは便利だなーと実感。それがニノなら尚更

もうヘクトルが完全に倉庫番になってる

今回☆4に落ちたキャラっている?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 17:54:28.25ID:hJy1JXd80
ルナの鎧は全部サーリャで焼けばいいよ
あとは飛燕ジョルジュで追撃取れ

ハルトPUとか回すしかないな。

>>926
ゼフィールなら配布星3ツバキをLv40にして守備鼓舞乗っけて
後ろから杖で回復しながらペイン撃ち込んでたら余裕かと

ダイム兄妹で楽勝でワロタ

今回の対抗ガチャは本当に対抗ガチャだったな

>>951
だよなあ
奮迅のが安定するしどうするかね

>>927
速さも上がるからニノは死線かな

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-EwDq [211.2.88.136])2017/04/20(木) 17:56:02.63ID:mkcoyZBT0
>>959
マニキにも対抗できる

>>949
折角ピックアップやるなら、有効なスキルをあらかじめ持ったガチャでもよかったのにな、セシリアさんに対青魔つけたやつだすとか。

封印キャラがいないのはちょっとね

ヘクトルセシリアルフレオリヴィエでクリア
手持ちで攻強い魔がいないんでワンパン無理だが
敵魔さえ処理出来ればあとは引きつつ魔法2発で鎧1つずつ潰してでなんとかなるな

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.250.14])2017/04/20(木) 17:56:37.15ID:IuvnQuzha
>>960
取り敢えず持っときゃそのうち使うべき時に使える

ノノちゃん!ノノちゃん!

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 17:56:49.29ID:3sf8mBGfd
死線ニノは流石にエアプ

ラインハルト入ればセシリアはバフと緑魔倒すだけでいいのに、わざわざレオンなんて自己満足で必要ないだろ

>>814
俺と順番が逆だな
ゼフィールは一番最初に消したわ

>>960
間違いなく食らわない奴か、死線つけても仮想敵相手にぎりぎり耐えられる奴くらいか
一応受けでも速さ+5になるからな

フレンドから貰える羽もっと増やしてもらえないでしょうかね
5とかしょっぱすぎる

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 17:57:22.00ID:hJy1JXd80
死線ニノはさすがに死ぬ

ストーリールナのラストマニキもラインハルトに瞬殺されるからな
既に英雄戦終わってるようなもん

>>963
セシリアさんは☆5でほいほい出るほど尻軽じゃないんだよなぁ

速↑オルエンに死線攻め立て騎馬パはロマンと実用性兼ね備えてて楽しそう

攻めに関しては騎馬魔に引き戻しつけて踊りと組ませれば大抵ノーリスクで殴れるからなあ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KpLh [1.79.87.169])2017/04/20(木) 17:58:06.11ID:3sf8mBGfd
>>973
ウルスラでワンパンだろうしなぁ

アドバイスありがとう
こんな糞パーティでもいけました
http://i.imgur.com/HuvXIag.jpg
http://i.imgur.com/fqBUnPm.jpg
ユリアは神でしたw

ラインハルトがいれば全赤と青死滅するからなぁ
ついでにヘクトルも狩れるし

ゼフィールは攻守プラス2付けて差し上げればよかったのに
死線は無駄すぎる

魔導軍将デカ尻説

死線があればオルエンにつけるんだがなあ
体↑攻↓と速↓守↑の糞個体しかないんでね

>>927
速度も上げて特殊構築したい場合に有効
攻め立て魔法2連打とか
攻め立て勇者4連打とか

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-rGAl [123.224.0.185])2017/04/20(木) 17:59:07.71ID:oX+mfjVZ0
ラインハルトとオルエンとフレデリクが揃った俺に死角はない。ゲームクリアだ。

引きよせとか踊りいれるとレイプできるな
やっぱ重装って敵で出てくると雑魚だわ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 17:59:42.05ID:hJy1JXd80
暇ブレム

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/20(木) 17:59:43.93ID:pnOT9ce5p
>>978
ウキキ!ウキ!ウキッ!!

死線ティアモ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-sIeX [60.90.31.160])2017/04/20(木) 17:59:50.23ID:BE3nr4hL0
>>978
ユリアはホント頭おかしい
塔のやつなんてこれで速いからな みんな死ぬわ

質問

(´・ω・`)兄弟バフあくしろよ

リンダとバミラとオリヴィエの3人でいけたわ

ラインハルトとブレードレオンであらかた狩れるけどラインハルトと互角なのがなあ
緑で魔防高い物理がいればいいんだが
フレデリクはいらん(´・ω・`)!

ゼフィールはアーマーなんだから死線はあわないよな。速さ上げる意味ない

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Xif/ [126.236.209.206])2017/04/20(木) 18:01:47.18ID:pnOT9ce5p
問題:アマゾ…

死線ニノはラインハルトで余裕で氏ねる

「技マシンにしたくないので死線にしました」

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HDOw [131.147.23.186])2017/04/20(木) 18:02:16.95ID:hJy1JXd80
>>994
普通に考えたら攻撃守備だな

封印の新キャラ来ないかなあ
育てるかどうかは絵によるが

ニノたそ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 5分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。