【miHoYo】崩壊3rd Act.102 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワイモマー MM13-XsL7 [175.179.200.115])2017/04/20(木) 15:48:44.06ID:Ot7aVbVIM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

★ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android

日本版:崩壊3rd
公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
AIちゃんTwitter https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 質問スレ Act.1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488790478/
【miHoYo】崩壊3rd_戦友・招待・リセマラスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487671268/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.101 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492528375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

・よくある質問 その1

Q.キャラのレベルが15までしか上がらない
A.初期のレベルキャップが15で、艦長レベルが16になるとキャラレベルも上げられる
 16以降は艦長レベルがキャラのレベルキャップとなる

Q.招待コードが見当たらない
A.艦長レベル20到達で発行できる
 使用は艦長レベル10未到達のアカウント
 入力側:水晶60など 発行側:水晶120×2

Q.ブリッジって……なに?
A.ホーム画面、艦橋のこと。キャラをタッチするとおさわりが出来て好感度が上がる。
 一日につき約1000が上限で、タッチすると一定確率でバフが発動する
タッチと左上のプロフィールの表示を繰り返すと短時間で上げられる

Q.極限回避のやり方は?
A.雑魚敵であれば紫の横線と効果音を発した後に攻撃判定が出るので、
 それに合わせて回避ボタン(相手の溜め攻撃の場合は光る)を押して、成功すると発動する
 回避自体は可能だが、極限回避にはクールタイムがあるため、連続発動はできない

Q.時空断裂って……なに?
A.背景が暗くなり、敵がスローモーションになっている状態のこと
 キャラによって発動条件が異なり、極限回避やQTE、必殺技によって発動する
 時空断裂中も敵の攻撃を受けるので注意

Q.QTEって……なに?
A.スキルポイントで開放できるキャラごとに設定された特殊な攻撃
 敵が特定の状態の場合、出場攻撃などが変化する(例:打ち上げ時、凍結状態、スタン状態など)
 キャラごとの発動条件を合わせる事で連続して発動可能

Q.QTEが発動できない
A.出場攻撃でQTEが発動するキャラの場合、発動条件を満たすとキャラのマークが光るので
 その間にタップして交代すると発動する。その他のキャラはスキル参照

Q.リーダーを変えるには?
A.クエスト開始前の戦友選択画面でキャラをドラッグして一番左にする
 現在選択中のリーダーは艦橋画面左上から入れるプレイヤー情報に表示される

・よくある質問 その 2

Q.標準補給と装備補給、どっちのガチャ回せばいいの?
A.標準補給はキャラガチャの事で、☆5まで進化できる☆4の武器と聖痕は排出されない
 装備補給はいわゆる武器と聖痕ガチャの事で、戦乙女のキャラカードと欠片は排出しない
 最初は標準が良いが、望みのキャラが手に入った後は装備補給で☆4を狙う方が良い
 また、A以下のキャラに関してはすぐに手に入るわけではないが、
 欠片が手に入るクエストの回数を回復させた方がガチャをするより安上がり
 ☆4装備を☆5まで進化させるためには「崩壊結晶」が3個必要だが、
 この崩壊結晶は純☆4武器を分解する他、ゲーム内の外伝報酬でも入手可能
 
Q.標準補給10連でAランク以上のキャラ、装備補給10連で☆4が確定って聞いたんだけど?
A.中国版崩壊3rdにある仕様ですが、今のところ日本版にはありません

Q.キャラの当たりはSランクでいいの?
 初期Sランクキャラだけはガチャ限定で、リーダースキルも強いので当たり
 ただしブローニャの次元限界突破だけはいまいちな性能
 A以下のキャラは時間をかければ誰でも開放とランクアップが可能
 性能差についてはAでもSキャラに劣らない性能を持っているキャラも多い
 Sキャラは現状ガチャを回さないと手に入らない上にランクアップにもガチャが必要
 多くの人はランクアップが困難であるため、SS以上は考えない方が良い
 ver1.4でS欠片の入手手段が増えるので、長い時間をかければランクアップも可能になる

Q.2-2がクリアできない
A.ステージ開始して右手の小道をみちなりにいくと制限時間を解除できるポイントがある
 移動の早いキャラ、設置された爆弾での時空断裂、移動速度を上げるスキルがあると楽だがなくても構わない

Q.機甲ってどこにいるの?ネイルゾンビはどこが多いの?
A.機甲は2-10のボス前無限沸きを、ネイルゾンビは外伝軒轅編の九幽の洞窟EX2を利用

Q.暗殺ってどうやるの?
A.外伝の探検クエストのみで行うことができ、敵の足元にある赤い円の中に入ると
  画面がスローになって攻撃ボタンの表示が変わり、その間に攻撃を押すと発動する

Q.任務のライトドライブって何?盾破壊って?
A.ライトドライブは時空断裂で、盾破壊はシールドを破壊する事
 ガネーシャは1-31、ブローニャは2-32、ウェンディは3-15で行いましょう

Q.お触りしてたらログイン画面に戻された
A.好感度1の状態で胸または股間を3回連続で触った場合に起こります。好感度2以上になったらなくなります

Q.Xperiaなんだけど音が変
A.機種依存の仕様です

Q.好感度クエストに必要な難易度悪夢っていつから行けるの?
A.ランク29になると行けるようになります

Q.会心と会心率の違いは?計算式は?
A.会心と会心率は同じものではありません
 計算式は会心率=会心/(戦乙女レベル*5+75)となっているようです
 つまり戦乙女のレベルが高いほど、会心1あたりのクリティカル発生率は下がります
 会心率は数値通り加算されるので、レベルが高くなるほど1%あたりの価値は高まります

Q.元素ダメージってどういう仕様?
A.同じ元素同士ならそのダメージは緋紅が同時に発動する事はありません
 攻撃が既に元素であった場合もその攻撃と同じ元素しか与えられません
 (例:雷20、雷5、炎10を持つ場合、雷は25を与えられるが、炎10は与えられない)

Q.聖痕のブローニャ・怠惰(B)ってどういう事?
A.出場中はEPが0.5秒毎に5減少し、戦意喪失は攻撃速度と移動速度が減少します
 怠惰を装備したキャラから別のキャラに切り替えた時にEPが0になります

Q.コルト・ピースメーカーを売っちゃった!どうしよう!
A.運営に問い合わせる事で返却してもらえる場合があります

Q.外伝記憶線の特定の敵種や崩壊エネルギーはどこで稼ぐといい?
A.蚩尤編は1-2でゾンビ、4-1で機械、5-1で崩壊エネルギー

Q. ランクアップに必要な欠片いくつ?
A. 欠片はクエスト、ショップ、ガチャで手に入ります。S欠片はガチャのみ。

ランクアップに必要な欠片数
B→A 20個
A→S 50個
S→SS 100個
SS→SSS 200個

被った戦乙女の欠片分解数
Bキャラ 欠片7個に分解
Aキャラ 欠片18個に分解
Sキャラ 欠片30個に分解

【欠片が手に入る場所】
http://i.imgur.com/U05QhAR.png
http://i.imgur.com/hCYMdfe.jpg (日本語化版)
http://i.imgur.com/TaYodHd.jpg (外伝蚩尤編の探索版)
欠片は同じステージを3回クリアして出なかった場合、4回目で必ず出るストッパー付き
回数の少ない悪夢であってもストッパーは4回目
ドロップするかは開始時には既に決まっており、リタイアしても変更されないのでリタマラの意味はない

テンプレここまで
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/WopCH1S.png
https://i.imgur.com/lcUd0nD.png
https://i.imgur.com/9hNu5vp.png
https://i.imgur.com/MLbguoz.png
https://i.imgur.com/SsUFdft.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

> これってどう見てもランキング上位に不自然な奴が常駐しているから、シナ運営がサクラを常駐させて課金を煽ってるよなあ…

> あからさまな詐欺・犯罪してるのがシナ運営のシナ製ゲーム。
> 大体、全く情報の無い運営会社ってのはオカシイだろ?連絡も取れないし、住所も不明。もしくは事務所は形だけで誰もいない

> ガチの犯罪者集団シナ運営に献金するキモヲタも反日犯罪者に金を渡しているという意味では共犯者


チャイナ運営のスマートフォン用ゲームに訴訟の動きが持ち上がっています。

【犯罪】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)

【問題のガチャ画面】「出現率3%」と表記。

 問題となっているタイトルは「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」。
チャイナ会社OURPALM社が提供しているゲームです。

 今回提訴されようとしているのは、チャイナ会社OURPALM株式会社。
同作のガチャに確率表記の誤解を招く表現があり、それを指摘したプレイヤーが「景品表示法」の「有利誤認」にあたるとして提訴しようとしています。
ところがその過程で、景表法違反だけでなく別の法律違反の可能性も出てきたことで話題になっています。

> 100%ガチで詐欺やってるのがこのチャイナ運営、チャイナ製ゲーム。笑えない。

●「出現確率」の嘘

 そもそもの発端は、キャラクターが出現するガチャキャンペーンで、ゲーム内の説明では「出現確率3%」と表記されていました。

 しかし、その確率に疑問を感じたユーザーの1人・Tomasさんが運営に問い合わたところ、運営からは「ガチャを引いてキャラクターが出てきたときに3%の確率で出現する」という意味の回答があったとのこと。

 同作のガチャでは、キャラクターやその破片、成長アイテムなどがランダムで排出されますが、単発で引いた場合、キャラクターが出現する確率は10%程度といわれています(※詳細な確率は非公開/10蓮ガチャだとキャラクター1体確定)。
ガチャを引いてキャラクターが出現する確率は“そこからさらに3%”ですから、実際は3%よりもはるかに低い確率ということになります

●チャイナゲーム会社の“虚偽”回答が火に油を注ぐ。

 これを知ったTomasさんは、この「出現確率3%」という表記が、景品表示法の“有利誤認(実際に提供されている商品より有利であるかのように誤解させる表示)”にあたるのではと指摘し、返金を求めます。

 これに対しチャイナ会社OURPALM側は「キャンペーンページに記載があった」と反論。しかし、Tomasさんがあらかじめ保存しておいた説明ページを確認しても、そのような記載はありませんでした。

 これに怒ったTomasさんは、チャイナ会社OURPALMに対し「一週間以内に返金に応じなければ訴訟を起こす」と内容証明を送ります。
もともとTomasさんはチャイナ会社OURPALMが謝罪し、その後の運営を正してくれれば訴訟までは考えていなかったのですが、結果的に、チャイナ会社OURPALMの不誠実な対応が火に油を注ぐことになりました。

●チャイナゲーム会社はさらに斜め上の対応も..

 Tomasさんはこれで謝るか……と考えていましたが、チャイナ会社OURPALMの対応はその斜め上を行きました。
チャイナ会社OURPALMの返答は「Appleに『課金したけど反映されなかった』と伝えて返金を求めるように」――つまり、虚偽の報告による返金をすすめられたとのこと。
Tomasさんがそれを拒否して訴状を送ると、今度は秘密保持契約を結び、訴訟を取り下げることを条件にダイヤを補填すると提案されたそうです。

 しかし、この対応がTomasさんの怒りにさらなる火をつけることに。Tomasさんは「裁判して事実関係を明らかにして、プレイヤーをだましたら処罰される前例を作ろう」と徹底抗戦を決意します。
Tomasさんが個人の返金を求めて裁判で勝てば、同じ状況にある他のプレイヤーも、同じように返金を求められるようになるためです。

訴状が届かない!→特定商取引法違反も発覚

 ところがその後、訴訟の準備をすすめる中で、さらに驚くべきことが起こります。送ったはずの訴状が「宛先不明」で戻ってきてしまったのです。

 通常、オンラインで品物を販売する会社は、住所、代表、電話番号、メールアドレスなどを正確に掲載することが「特定商取引法(特商法)」で必須とされています。
そこで、Tomasさんは特商法の記載のある住所に存在するビルに問い合わせましたが、ビル側によればそのような会社は入居していないとのことでした。

 消費者庁に問い合わせてみたところ、これは明確に「特商法違反」との回答を得ました。
現在、ゲーム市場ではチャイナのメーカーを中心に、特商法表記の違反が多くなっていますが、そもそも連絡先を正しく表記していないため、消費者庁側も指導ができない状況になっているのだそうです。

> シナ運営が日本人に対して詐欺して逃げる前提だからこそ怪しい会社で情報も無い、住所も不確か、住所に誰も運営者置いてないんだよ。
> シナ運営がアピールしてんのはtwitterで課金煽るイベントくらいなもんだろ?
> シナ産、シナ運営ゲームでは課金止めるべきだぞ。
> 「運が無かった」「自分だけじゃない」って?出るはずない、そもそもレアは99%は出ないから。『出た』って言って煽ってる奴は大抵シナ関係者だぞ。

「ガチャゲーだからこんなもの」とかそういうレベルじゃなくて、勘違いしてるけど支那運営がやってんのは立派な詐欺犯罪。
だから支那運営はいつでも逃げられるように架空の会社置いて詐欺やってるんだよ。
支那運営は提示している確率の10分の1しか出ないようにしてるんだから課金は無意味に決まってるし、出る訳ないんだよ。

> 記載住所に事務所がないって普通に詐欺集団じゃねえか
> 公式見に行ったら、お問い合わせにリンクが設定されてないんだが
> やり口が完全に詐欺集団
> 薄汚い詐欺が基本のシナチャンコロゲーム

>>1
おつ〜

>>1
おつ!

A八重桜3rd修正前から強かったし当然と言えば当然
因みに引き合いに出された新武器は今日修正された
あれはあれでメリットあるし死んでない

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/MNz [49.98.160.3])2017/04/20(木) 20:32:08.79ID:usRlQNrkd
A八重桜の話はよく聞くんだがS八重桜はどうなんだ
S機械キャラの呪いを受けてるのか

Sは80連で出なかったんや…
来週あたりあと30連ほどは考えてる

無課金ニキと同じとこいるけどあの人上がれないね
紅蓮の仕様ホント糞

S八重桜が修正で強くなったとかなんとか
あとA八重桜と磁気嵐強襲がヤバいらしいとかなんとか

氷?元素ダメくそでかいから普通に強いとは思うなぁ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eLm6 [126.76.238.186])2017/04/20(木) 20:37:07.01ID:DaKBAtAn0
S八重桜はSブロとは違うのだよ。あのS級留守番乙女とはね!

次元も修正されたんじゃなかったか

>>14
本家のイベガチャ渋くて大変そうね

テレサおばさん実装はよ!
誓約の十字架はグングニール的な枠で!

隠れ蓑って爆弾仕掛けられた後に使ったらその爆弾を防げる?

虚無の刃が初期メイの最終装備ってちょいちょいみるけど理由はなんなの?

アカウント停止一人ワロタ

>>20
確定以外なにも出てないけど確定あるってだけで気持ち少し楽や..
S八重桜1.5%だからそこそこあるはずと思って頑張る

芽衣!夜食は?!??!!?!

芽衣ちゃんなんで夜食作るのやめてしまったん?

>>23
シナジーあるまともな武器がそれくらいしかないからじゃね

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UJ48 [126.205.146.6])2017/04/20(木) 20:52:42.32ID:bE0ucZGap
よっしゃー後はウィニングランか?
http://i.imgur.com/asyRpog.jpg

深淵の話題少なすぎじゃない?

>>28
なんか明確な理由があるのかと思ったら消去法なのか

>>30
サンドバッグがいないからね

紅蓮全く登ってないんよ
チラ見したら保留26層〜
みんなに応援だけしといた
心の中で

>>22
これ自分も知りたい

>>22
防げない

苦痛の昇格ラインが21階でギリギリ紅蓮に昇格出来たのにこんなの無理ゲーだろ...
http://i.imgur.com/ilF74OR.jpg

>>31
武器のスキル見れば理由は分かるでしょ?
3rdより強いか分からないけど
B芽衣が一番使える事は間違いない

無限は影舞で限界だったわ・・・
BHないと無理ゲー

>>37
通常攻撃のバフついてるのしらなかった
でもこの武器最終進化までさせる人いんのかなw

コンボ維持できるなら緋紅でも3rdでいいんじゃね?
強襲みたいに保険になるスキルないのが不安要素だけど
虚無はEPさえあれば前準備なしに火力でるのが魅力だと思う

磁気嵐強襲と3rdA八重桜があれば卒業だな

初日に33まで登ったら爆弾確定するけど、それでも無限に上がりたければ33まで真っ先に登らないとダメなわけ?

>>42
そもそも確証ないからわからんけど
初日33層上がって落ちた人は無限きてなかったで

磁気嵐強襲の原理?実はよく分かってない

>>36
ヌルい方やぞ
てか紅蓮27まで増えてたのか

ひえー600万あったコインがもう100万切ったわ
スキル上げやばスギィ

みんなコイン精練所ってレベル上げてるの?
何の足しにもならんのだが.....

精練所の武器進化素材上級追加って曜日クエ素材でるの?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.248.48])2017/04/20(木) 21:31:18.97ID:NFWbiUhma
>>47
序盤は育ててたけど今はLv1だよ
そもそも強化施設に割くポイントの都合でコイン施設にまで回せない

しゅまん紅蓮保留22層〜だった
やっぱ土日の方が足切りライン高かったな
10分位でサクサク登って終わらせたいから
やる気に合わせて禁忌あたりまで落ちたら楽そう
http://i.imgur.com/ShpBjTR.jpg

>>47
32まで上げて無駄とわかって放置だわ
ないよりマシと思ってバフリセットしてないけど
バッジで天の恵みガン回ししても足りんわ

お前らレベルいくつよ

薔薇姫子で短縮リセマラしたけど、どうやら許されたようだ

64

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-ljIQ [114.176.57.200])2017/04/20(木) 21:41:41.99ID:rLDckwtr0
>>52
59

>>49
>>51
やっぱ無駄か....エネルギーきついよね
5倍か10倍くらい産出するならなぁ

遊興戦車山吹から遊侠雪地凱旋に変えたら苦痛29まで登れるようになったけど初日に登りすぎてウィンディで詰んだ上に零度爆弾食らって保留確定だわ

>>54
>>55
高いなあ
そんなに使うなら2、3キャラにしぼらんとな
金買う水晶って増えてくんかな?

月光、紅核、聖女、薔薇に加えて最近戦車も育て出したからコインヤバイ30万しかない
ちなみにlv58

微課金だから選抜必須かなあ・・・

スキル上げに金使うのやめて聖痕強化優先したら深淵楽になってきた

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eLm6 [126.76.238.186])2017/04/20(木) 21:52:29.08ID:DaKBAtAn0
05の紅蓮の保留ラインは27層以上だけど他はどのくらい?

>>62
08は28

みんなlv高いのね
月光薔薇を当たり前のように所持してるとか
泣けてくるんだよ

苦痛でやっと制覇したわ
ここ見てると紅蓮保留は無理そうだな

>>62
15が22

02は23

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd1-EGrg [220.213.26.155])2017/04/20(木) 21:58:01.72ID:hcvlgZGM0
紅蓮32まではノンストップですいすい進めるけど33が運次第だわ
あー薔薇回しとけばよかった

よし、蓑も零度爆弾も元気の薬もなかったけどギリギリで紅蓮残留できたぞ…
やってみるもんだな

とにかく異能経験値チップが不足してるから今日のクエ周りたいけどコインも足りないからジレンマ

薔薇は必殺EP30って言う狂った設定でオンオフタダみたいなもんだからな

皆ってコインに割ってるの?
そもそもどこから高くなるのかわからんが

初めての無限だったがまるでお話にならなかった
紅蓮の奴ら明日からまたよろしくな

最初の10しか割ってないから次が20になるってことしか知らん

ブレイブバッジのストック50くらいにならんのやろか

深淵忘れてたわ

薔薇あるけど33層投げてすまん
みんな無限深淵好きだよな
遊んでて楽しい深淵でやるのが良いって悟ったよ

なんとか紅蓮上がれたけど20層以降はガタガタだった
PSが足りないのかなぁ…

経験地チップのクエ回って一気にレベルあげたら今日だけで100万コイン消えたわ

強襲影舞のスキルあげなきゃなんとか

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UJ48 [126.205.146.6])2017/04/20(木) 22:03:51.20ID:bE0ucZGap
前のお試し姫子つこうてみて薔薇SSってnexusの足元にも及ばないと思ったんだが
そもそも対価がHPって勝負所で運用しにくそう

>>70
キャラ経験値喰わせるのにコインはいらんのやで

>>65
苦痛登りきれるなら紅蓮も20ぐらいまではいけると思う
あとは爆弾チャレンジ

>>72
100になるまで割ってる
全く足りん

バッジをどっちに使うかって話でしょ

今日初めてコインが尽きてびびった

薔薇は消費30だから小回り効きまくるよ探索で走る為だけに使うレベル

>>84
ひえっ

>>81
エアプはそう思っちゃうよね

やっぱり深淵パに絞るべきだよね
どうしようかな

コイン足りねえ
土日は金策だな

>>81
その薔薇使って無限制覇できるんやで
残留できるかは別の話

外伝やらプレインバッジやらでコイン事情はだいぶ改善してるはずなんだけど
正直全然そんな気がしないな

深淵なんか補助詰め合わせでいいから絞るほどじゃないぞ

深淵最終層で開幕聖女チャーム→薔薇スキルでくるくる三回目で片方をほぼ潰せるのはでかい

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UJ48 [126.205.146.6])2017/04/20(木) 22:09:55.65ID:bE0ucZGap
>>89
>>92
そうなんだ
薔薇いないとダメな感じなの?

>>93
スキルレベル1上げる度に2万消費するからねしょうがないね

>>70
余りまくったプレインバッジで全力いったら青125の紫25とかになってた。
おかげで50台だったうちの聖女ちゃんも64レベル迎えられました

>>64
ある程度課金してるからねぇ

キャラを絞る他、スキルも絞るな。例えば山吹の出場系や回避系とか無くてもいいスキルってあるし

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/20(木) 22:11:44.64ID:VzNYi9o40
>>81 慣れるとそうでもないよ こまめにオンオフする為のAP30だろうし 流石に必殺使いっぱなしは急激にHP減っていくけどね(´・ω・`)

>>96
このゲームいまのとこ誰かがいなきゃダメってことは無いけど薔薇いたらボスや欠片集めとか何から何まで重宝するよ

Nexusってなんのこと?
俺の使ってるスマホ?

月光の薔薇持ってると鬼も欲しくなるわ

ドロップ2倍キャンペーン期間プレインバッジ消費量2倍
あのさぁ・・・

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/20(木) 22:14:26.80ID:VzNYi9o40
薔薇も強いけど凱旋の極限回避の強さに震える・・・欠片は貯まってるけどキャラ当てる迄使いたくないんだよなぁ(´・ω・`)

>>96
薔薇が核に劣るとか言ってるから反論したまで
なくても無限制覇出来るだろうしストーリーも進められる好きなキャラ使ってくれ

もっとホムの財宝くれやオラオラ

おいアフィカスgameinn名前に転載禁止って書いてあんだから消すんじゃねーよ

薔薇の欠片集めが楽なのはガチ
ポチポチソシャゲぐらい脳死周回出来る

消費が軽くて爆発中はほぼ無敵だから状況を打開するのにすっごい便利
勝負どころでも使えるし立て直しでも使える

モッサリッシュだけど戦場疾風がわりと好き
一発あたりのダメージでかすぎて楽しい

一番最初に爆弾つけまくって泥試合仕掛けてきた奴を無事集計中に爆破して保留に落とせたぞ!

>>105
消費apも2倍だと思ってる?
あのさぁ

元気の薬使いまくってて息切れしてるであろう奴を降格まで叩き落とすのは最高だな!

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/20(木) 22:18:25.60ID:VzNYi9o40
深紅も凱旋とか薔薇みたいにヒラリとかわす回避だったらよかったのにね

鬼鎧薔薇で開幕必殺周回は時間無いときほんと助かる

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eLm6 [126.76.238.186])2017/04/20(木) 22:19:49.47ID:DaKBAtAn0
リアルタイムで元気の薬を使ったやつに虚弱の薬を叩き込む鬼畜

集計中爆破決まると気持ちいいよな
どうぞ苦痛からやり直して来て下さい

そもそもそ極限に強くすれば最終的にはsキャラの方が強いっしょ
八重桜っちは知らん

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/20(木) 22:21:54.77ID:VzNYi9o40
影舞集めならジゲにゃん最高!

フレが電池の開幕薔薇はほんと便利

>>115
せっかくの2連回避もでんぐり返しだとクソダサだしな
ヒラリヒラリならかっこよかったのに

姫子は爆発時の台詞がいちいちカッコいい

>>106
わかるわ標準結構回したのに未だに影舞60枚で解放してないもんw

ん?ひらり回避はダサいと思うけどな私的には
初めて使った時なんだこの回避の仕方...ってなったわ

キアナの勝利後のウインクを最近みてないな
BBAに付き合わされてばっかだわ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-gHBe [126.199.74.12])2017/04/20(木) 22:26:01.49ID:YWQaSkvlp
ひらり→ボン
好きだぜ?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/20(木) 22:26:23.35ID:VzNYi9o40
>>124 八重桜ガチャ引くならキャラでるから急ぎでなければ安泰でもあるねw

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UJ48 [126.205.146.6])2017/04/20(木) 22:26:49.33ID:bE0ucZGap
>>125
わかる
いうほど華麗なモーションではないな

最近一番見てないのは芽衣だな
前はお風呂お風呂煩かったけど

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/20(木) 22:27:57.77ID:VzNYi9o40
>>125 まじ??でもヒラリーの方が使いやすくない?新姫子2種は個人的に操作感めっちゃ良くなってて良い感じ

久しぶりにおばさんの中国語が聞きたい

>>115
キャラとに違うタイプが2種ずつですから

高機動物理特化タイプのプロにゃんください

>>118
わかるw
俺も今回はそうだった
まあ最初に仕掛けてきたのはあっちだしw

一足先に原罪突破させてもらうぜヒャッハー

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/20(木) 22:30:22.58ID:VzNYi9o40
>>132 これでええか?(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=UjvMfcjBTwY

19Cを強化外骨格的な感じで装着するブローニャを使いたい

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0TUJ [49.96.35.74])2017/04/20(木) 22:30:48.10ID:Ox+MQpKAd
ヒャッハー!みたいなのは中国語っぽく聞こえる

>>126
紅蓮保留常態化してきてから俺はもうキアナたん一点推しでいいやと思ったよ
強いし

薔薇ババアの回避は放屁爆発してるみてえなんだよ

芽衣先輩お風呂お風呂言う割にお風呂で遭遇しないのはおかしいと思います

>>132
設定


144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UJ48 [126.205.146.6])2017/04/20(木) 22:33:41.36ID:bE0ucZGap
あのギャルゲどっちに転んでも小ばかにされて終わるの理不尽だわ

まあもし既存キャラに追加くるとしたらまた違うタイプのキャラ2人ずつになるのかな
どっちかがSで

交換ショップでもらえる怠惰って完全にサポ専用だよなぁ
どういう使い道があるの?

http://i.imgur.com/cQ5Eixs.jpg
紅蓮保留が30層とかレベルあがりすぎや
もうすぐ33層降格が当たり前とかなりそう

うーん無限に戻ってきた

姫子ガチャの時に薔薇より先に凱旋が来ておめーじゃねぇよ!と思ったもんだが凱旋有能すぎて薔薇より育ててる

初無限昇格やこの1〜50の並びって毎回思うけど何で決まってるんだろうか

まったり雑魚無事苦痛に辿り着きましたわ

キアナ全般、回避ブロ系、でんぐりBBAと違って芽衣全般、ステップBBAと勝手は違うけど盾ブロはカウンターみたくすぐ分岐・特殊攻撃出せるからな使いやすいとかは好みだと思う

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-UJ48 [126.205.146.6])2017/04/20(木) 22:38:07.71ID:bE0ucZGap
>>145
キアナがテレサでザイチクがゼーレぽいよね

>>149
わかる
安定感素晴らしい

>>150
無限昇格枠のランキングじゃないか
紅蓮全体に連動してんじゃねーかな

>>68
>紅蓮32まではノンストップですいすい進めるけど33が運次第だわ
>あー薔薇回しとけばよかった

>>153
そうじゃなくて新技とかキアナなら新しい戦闘スタイルが欲しいよねってこと

ゼーレが来る頃には新武器で鎌とか追加して欲しいな(´・ω・`)あ、ガチャは別でお願いします!

苦痛保留マンだけどなんか前に見た事ある名前の奴おるなぁ

悪夢の凱旋お試しが突破できないザコPSです
欠片集め打ち切りたくなってきたよ

>>155
つまりどういうことだってばよ

紅蓮初日20時頃に33層到達して1位
終了2時間前まで1位キープしてたけど
その2時間前に爆弾喰らって終了20分前くらいに33層到達しなおして2位に転落
そしたら無限選ばれなかったから
単純に1位の33層到達者から選んでそう

プレイアブルでゼーレが来ることはないな!断言する
もし来たらヘソで茶沸かしてやんよ

>>161
誰も見えない昇格者だけのランキングが内部にあるんじゃねーかという妄想

ゼーレと言えば漫画のやつテンプレに貼ってくれないかな
あとは基本的な設定とか
いつでも漫画読みたいマンや

>>161
紅蓮全体の上位40人が無限に昇級するでしょ
その40人が成績順に並んでるって意味じゃね?

無課金ニキ33だけど上がれてなかったよ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eLm6 [126.76.238.186])2017/04/20(木) 22:47:45.46ID:DaKBAtAn0
始まって直ぐに33層到達して爆弾を一度も受けずに終わったら無限に昇級出来たよ

苦痛一位で爆弾くらいまくったのななんか昇格できたわラッキー

つまり恐らく30グループ総勢で無限深淵方式の見えない40人を選ぶランキング戦やってるってことか

>>162
紅蓮03の人?

>>171
いや9かなんかだったよ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eLm6 [126.76.238.186])2017/04/20(木) 22:52:06.88ID:DaKBAtAn0
無限にじゅえカスがいるからスレの話題が増えるね!

無限って紅蓮の到達順とかじゃなかったっけ?だから無課金ニキは初日に登ったんじゃないかな。上がれなかったのは残念

何故かいつも以上に無限昇級の話題出てる気がするけど
テンプレにある条件予想に矛盾して昇級か保留した人でもいたの?

[2]※紅蓮から無限へは紅蓮保留にいる全プレイヤーの中から上位40人が昇級する
選定基準は進んだ階層の他、同階層が多数いる時は到達が早い順などいくつかある模様

>>175
それ確証ないじゃん

>>175
矛盾はしてないけど到達早い順かどうかの不確定要素がわからないままでランダムかもしれないって話でそ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3b-uLxh [60.237.193.85])2017/04/20(木) 22:56:34.92ID:ZhlV8dhU0
>>162
紅蓮全体の33層先着順(落ちたら優先下になる深淵方式)じゃないの

同階層に到達が早い順ってのが爆弾だとリセされるってことなんだろうな

確証はないから予想って書いた
それでもしかしたら他の条件が見つかったのかなと気になった

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mw0a [49.98.153.191])2017/04/20(木) 22:56:56.46ID:Sk5g/DHxd
>>150
部屋内の並びは多分ID番号順
自分は後発で紅蓮にいるからいつも下から1〜3番目になる

ママのお夜食を食べたくて震える

昨日紅蓮33を部屋で2番目に到達してそのまま変動無く終了したら無限行けた
紅蓮全体の中から33層到着順なんだろうね
終了までに爆弾で落ちると順番がリセットされて、登り直してもその時点の順番になっちゃうんだろうな

行列並び中にトイレで列抜けると戻った時は最後尾からとか辛いなw

芽衣の剣術は忍術とのミックスなのか

完全運ゲーだよね
爆弾も警戒しないといけない
もっと面白いエンドコンテンツが欲しい

どうでもいいけど八重桜とか、メイの桜エフェクトとかで日本リスペクトしてんのかなとか思ってたけど
どうやら中国には、桜は中国のものだっていう風潮があるらしいな

遊侠解放まで最速1週間後だ諭吉狙撃残して金刀銭あつめっぞ!

初参加で廃土昇格出来た〜
次回もがんばろ

>>186
あんまり気にしちゃダメよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d3b-uLxh [60.237.193.85])2017/04/20(木) 23:06:05.56ID:ZhlV8dhU0
別に桜は日本だけのものってわけじゃないだろう
愛でる文化はあるけど

紅蓮の初日くらいに30階行ってそのまま30階にいた人が無限に行ってたんだよなぁ
んで自分は最終日に32階に上がって3位くらいで終わって無限に上がらなかった
無限に上がりたい人はなるべく早い時期に上がるってのは間違ってないと思うけど、確証は持てない・・・

とはいえ本国の公式イラストでスク水ブローニャのゼッケンにカタカナで名前を書いてるあたりそれなりに日本意識はしてそう

初日速攻登って爆弾貰わないように祈るだけだよ(昇格するとは言ってない)

>>186
なんで桜が日本のものだと思ってんの?

俺33層に到達したの今日の20:30なんだけど先着順は薄い気がするんだ

>>194
「だけのもの」とは思ってないが、お前桜のイラストみて日本連想しないの?

初期に比べて爆弾使う人はぐっと減った印象だけど
バナナと毒は乱れ飛ぶな

薔薇のCはシェイクスピアが基本みたいだけど代わりに女禍Cにしてる人いる?

>>181
なるほど並びはそう決まってんのかI.Dは1万台だから上の方にいるわけだな

無限に昇格したぞ、おい
明らかに先着順では無さげ

>>186
そんな風潮まったく感じないけどなんでそんなこと思ったの?

そもそも先着とか言い出したのってじゅえ…だった気がする

(すまんが桜で連想するのは日本だわ)

>>192
中国ボイスにしても猫チャームやら雷電チャームって言うんだから日本大好きなんでしょ

中国の崩壊3rdの動画みてもBGM日本の曲ばっか使ってるし

イベントショックって実質今日まで?

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-ljIQ [114.176.57.200])2017/04/20(木) 23:22:11.75ID:rLDckwtr0
>>198
コンボ継続も増やすのも薔薇は大変だからシェイク安定っしょ
俺は両方無いから姫軒だけど

>>205
そうだよ

レベル57だが紅蓮の22層から薬使わな登れない…
しかも薬使用の薔薇&ブラホでも薬効果中に決められないし。

聖痕も武器も星3MAX。キャラのランクAはキツイかな〜紅蓮以上は最低Sいる?

>>207
ありがとう変えてくる

イベントショック …どっか計算ミスって手配書足りずに紺碧交換出来なかったのかな?

メコチャーン!!

miHoYOが日本贔屓だから桜使ってるんだろう、は分かる
しかしわりとそこかしこに桜あるからなぁ

ネコネーコ!

八重桜ちゃん日本人だしmihoyoは何も考えてないかと

もしママおじだけをとって見て日本人は芽衣に母性を求めて赤ちゃんプレイする考えが主流とか言われても反応に困るわ

桜がどこのものだってどうでもいいわ花見シーズンもどうせゲームしかしないし

>>208
異能は優秀だけど深淵じゃ不利な場面多いから薔薇でも仕方ない
遊侠Sにしたらめっちゃ楽になるよ

日本だけのものはフジヤマとニンジャかな
あとはだいたい中国由来だろ

>>208
装備が充実してないなら無課金ニキの構成が万全
あとは施設のレベル上げるとだいぶ楽に

薔薇は山吹聖女or凱旋と組んでボス戦や

またでかい釣り針だな

中国国内には「忍術の起源が中国の漢の時代の五行術にある。現代の中国では五行術は伝わっていないが、
日本ではこの武術が大いに発展した」と考察する人がいると紹介。忍術思想の源は中国の殷・周の時代の
太公望・呂尚にあり、その後、孫武、張良、韓信などがこの理論を充実させ、特に孫武による
「孫氏の兵法」は忍者たちに崇められたとの論理を展開した。

なんかわからんが必死なキモイ奴がいるな

>>210
oh…

エジソンってどう?狙うべき?
星4聖痕多めにあるならいらんかなあ?

薔薇Tなにつけたらええんやろ、持ってる中で良さそうなのが冬姫・女カ・シュレディンガーなんだが冬姫が妥当なんかなぁ

>>223
俺はエジソンBCをBBBAに付けてるわ
一発大きくなって便利

Bは鬼鎧パッシブと相性良しフルセットもバランスいいよ

薔薇で深淵突き進むのはステータス足りなかったから月光山吹戦車の安定テンプレで頑張ってるわ

>>225
星3をわざわざとるのもどうかと思って
スキルは強いけど星4にステで負けるだろうから

シナに限らずいわゆる桜と総称される種の植物は世界各国にあるが、「サクラ」という名称は日本由来であることは疑いようもなく、代表品種である「ソメイヨシノ」は日本で品種改良された固有のもの。
これが一般論ですわ。

キアヌのターン!

>>230あながち間違っちゃいない

おいどんエクスプロージョン

ぐんぐにーるふぉいや!

>>172
あっ同じとこの人だ。棚ぼたで1位だったけど無限行けたよ。

どうでもいいけどvoid explosionってC言語だよな多分

命は投げ捨てるもの…とか随所に日本のネットスラング仕込まれてるけど中国でも仕込んでるのだろうか

エジソンは核おばさんに付けてるな
結構いいと思うチャージが60%upすると気持ちいい

ビンボーだから星4揃えてやるほど課金できないし...

終了5時間前に33層行って2位でも無限行けたから先着順じゃないと思うわ

>>238
爆弾で先着リセットされるって話

どうせなんも来ないだろうが4時のログボチケと誕生日イベのチケ2回分まわそうかな

姫軒Tは戦車に装備させたいから欲しいな

ふと図鑑みたらこんなのあったけど前からあったけ?
http://i.imgur.com/LUVYLmF.jpg

きたか

>>242
来たか問題は入手方法だ

とうとう来たな

今回も週替わりの期間長いのは何か理由あるんだろうか

>>244
てことは今までなかったよな
いやー楽しみだな
次のイベントで来てくれたら嬉しいが

ついに冬姫きちゃうの?
三万課金特典(ただし今までの累計ではない)とかやめてくれよ?

>>242
聖痕のほうも持ってない勢にくれ・・・

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-+SOC [125.54.133.49])2017/04/21(金) 00:13:42.87ID:4obPtQom0
明日は60連用意して
40連までには全部揃ってるはずなんや…

イベント終わってまたイベントか
miHoYo頑張ってるな

八重桜の上方修正入ったのはSの方なの?

>>251
動画見た感じだとAの方っぽいけど
それとも俺が知らないだけでSの方も入ったのか

初購入特典復活して累計報酬もリセットしてきそうな気がする

>>253
なんかBBAのときにあったらしいね?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mw0a [49.98.153.191])2017/04/21(金) 00:19:47.85ID:AzESSRXLd
GWのイベント有るのかな

うろ覚えだけど本家はBBAガチャでやらかしたしたお詫び的な感じでピックアップがあったり冬姫が配信されたりしたんだっけ?
だったら日本では普通にイベントで配るか累計の課金特典になると思いたい

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf7-YsvK [153.210.194.166])2017/04/21(金) 00:23:04.36ID:dinhuBFw0
>>229
日本の象徴は桜
中国の象徴は牡丹
これが国際的な視点じゃなかったっけ

>>256
こういうのあるといざ追いついたときこっちも被害くるよね

これからは睡蓮の季節だァ

炎上案件を先に本家で消化しておいてくれると考えれば悪くない気もする

>>253
それでも一向に構わんどうせ装備ガチャ回すし

八重桜が調整されてから実装してくれるならいいんだけどね
まだ時間あるし調整不足はないか

http://www.diyiyou.com/bh3rd/jiaose/144796.html
本家の冬姫の時はこれ。サービス開始からイベント終了日の3/10までに
累計課金額が1888元(約3万)で冬姫、188元で戦車の青空コスかな?

>>263
本家は累計だったんだね
じゃあ日本ももし課金特典なら安心して良さそうだ

>>252
修正されたのAの方か、情報ありがとう
Aでも十分強いならS狙う必要もなさそうだな
衣装もAの方が良いし

双銃PU来ないから精衛目当てで刀銭集め始めたけどとてもつらい
交換できるのはいつになることやら

精鋭って強いのかな

268名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-9fdU [61.205.104.183])2017/04/21(金) 00:43:51.57ID:8aChN6Q6M
BBAステージ15回も面倒臭いンゴ…

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/21(金) 00:44:03.05ID:n2k7ekz50
個人的にコスはもう少し頑張ってほしいな 色違いじゃなくて冬姫くらい別物を・・

http://www.diyiyou.com/bh3rd/zixun/148042.html
http://uploads.yeyoujia.com/cms/images/2017/04/13/58ef32c3244d1571849655.jpg
強襲sageが続いているけど、メイちゃんの誕生日も終わったし、このドレス衣装が来たら絶対掌くるくるゾ

月光のコスは結構すきだけどな
闇落ちっぽくていい

>>266
今プレイ開始から7週目くらいだけど欠片メインで回っててこの間金刀銭150になった

強襲はセイセイセイいってれば敵が勝手に四散するから強いで
ただ一番うざいタイタンにボコられるだけだ

>>266
ミッション終わらせて行ったら130くらいは集まるよ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/21(金) 00:47:54.37ID:n2k7ekz50
刀銭目当てなら外伝のクエ埋めていくとええで 二本目の武器って話ならしばらくかかるかもだけど(´・ω・`)

Sキャラに衣装ないのは気を使ってるって分かるんだけどさあ
キャラ共通でよくね?って思う

どれ使ってるかわかりにくいからね

S遊侠リーダーの人がフレになってくれた
滅多に見かけないから地味に嬉しい

シユウ編ミッションめんどくせええええええええ
EPくらい使わせろや

>>276
月光さんくるぞ

強襲でタイタンと戦う時は、山吹の出場で吹き飛ばした後にすぐ強襲出場で斬り刻むのが好き
流れが素晴らしい

>>276
俺も☆4衣装くらいは…とは思うけど、冬姫でも一応元である聖女のパーツがいくつか入ってるからな…
この先水着やら制服やら、既存の衣装と全く関連のない衣装が出た場合は
そういう共通枠になる可能性はあるかもな

姫子の服ぶろにゃん着ればガバガバやろ

http://www.9game.cn/news/1552442.html
あとSキャラの衣装は1.3で追加されてて、皆大好きジゲにゃんもあるゾ

紺碧きたから強襲捨てて初期メイ集めに切り替えたのに最悪だわ
花嫁のおっぱいの存在感やばい

>>284
メイは左強襲で右は鬼鎧なん?

EXの初回クリア特典で遊侠もらえるところってない?

本家で月光ピックアップってないの?
こっちの前々回のピックアップって遊侠だっけ

Twitterのプロモーションで見ただけなんだけど白いベヨネッタみたいなモーションの奴いない?大丈夫?

何が大丈夫なんだ?

>>287
EX4-のどっかにあったはず

>>286
鬼鎧はこれちゃうん
http://i.imgur.com/NFTMWiO.jpg

100人乗っても

>>292
セーラーマーズって感じやね

>>290
パクリだーとか言われそうだなって
エアプだから分からないんだけど「これベヨネッタやん」みたいな声ってないのか

幻境姫子のゴッドファーザー
攻撃のろい姫子でどうやって勝てばいいの?
普通すらクリアできない…

>>269
キャラのモデルってかなり金かかるんだぜ?
ガチャに追加するならまだしも無料のじゃ色違い追加されるだけでもありがたいと思ったほうがいいわ

ダッシュ切りで頑張れ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd1-EGrg [220.213.26.155])2017/04/21(金) 01:16:43.35ID:zedaILkk0
>>296 やり方もなにもバリア張られる前までチャージ攻撃2段 バリア張られたら回避から軽いチャージで簡単クリアだぞ

>>292
悪くないね

強襲SのQTE取っちゃったマンだけど
使ってみると
スマブラのマルスの必殺技みたいでかっこいい

>>291
4章EXってことでいいんだよな?とりあえずやってみるありがとう

>>298
>>299
がんばります

凱旋SSにしてえなあ……

>>301
QTE後に浮いたまま分岐で拾えたらまだマシだったんだけどね。
キャラアイコンをフリックとかでQTE発動させたいわ

>>296
緊急回避でちゃんと時空断裂入れたら後ろにチャージでいける

>>306
父の後ろに回避してもパワーウェーブ食らうのですがどうすれば

>>307
ちゃんと後ろに回避できてるなら食らわない
食らうならもっと後ろにいくべし

冷静に戦えばあれほど見切りやすい相手もない

最近AIちゃん見ないがまた死んでるのか

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.107.73.92])2017/04/21(金) 01:41:00.56ID:4+FBhA2y0
タイマンで苦しむ理由がわからんわ全然話題に出ないけど連戦姫子で一番苦労したのは被弾3回ミッションだな

最初は面食らったけど見切りにくいモーションないから時間かければ楽
ただ面倒

今頃は再挑戦中かな、がんばれ
観察し尽くせばつけ入る隙があると気付けるはず

戦車のテストプレイで使われたステージて貴重だったんだな、図書館みたいなステージ

>>295
俺はベヨネッタのぱくり見て始めたけどキアナとか普通に劣化ベヨネッタだからベヨネッタ操作してるみたいで楽しめてる
このゲームやっててベヨネッタやってない人は是非ベヨネッタもやって欲しいわ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c7-8JZB [42.127.152.44])2017/04/21(金) 02:32:32.23ID:M9z00RmR0
姫子ちゃまはチンコに響くけど
ベヨ婆はかすりもしない
最初の体験版すら途中でやめた

ベヨに影響受けてる部分は多いと思うけどコンシューマとソシャゲだと
毛色が違うから本当にアクション好きじゃないと勧められんなー

まだベヨ厨かよ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.51])2017/04/21(金) 02:40:39.33ID:lZgucGhva
苦節二ヶ月、とうとう紅蓮に来たゾ。
今のところ登ったら即落ちしてたから今回こそ初挑戦で保留できたらええな

外伝の200コンボ終わらせたら400コンボ出て来て草

ベヨネッタ知らないけどガンカタだなと思う

今時ガンカタスタイルも珍しくはない

日付跨いだらやっと遊侠がSになる艦長レベルも66になって姫子施設のバフもあげれるあとはPUの陽炎さえ引ければ

なんでもいいから双銃ピックアップかキアナ限定ガチャおくれ

異能パで紅蓮いくのってキツいかな

メイ薔薇山吹Sで苦痛25階らへんが限界なんだけど、psがないのかな…
レベルは平均44くらい

深淵でSメイ使うなら装備完全に揃ってないともう駄目な気がする

>>325
紅蓮完走てことなら
そのレベルではほぼ無理じゃね?

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.51])2017/04/21(金) 03:13:51.59ID:lZgucGhva
テスタタービンと一緒に欠片を落とすクエストとかないかね?
検索に出てこんからそんな都合の良いことはない?
ないならデウスクレイモアを分解しかないんだが…。

白練のために☆4武器取りたいなあ
炎妖精2から抜け出したい
できれば2nd

ガン・カタ見てベヨネッタでギャグでしょ?
リベリオンだろ

>>325
芽衣薔薇聖女で紅蓮いってたけど要所薬ありなら32までいけてた
平均50超えてたけど

ベヨ言われんのはガンカタっつーより猫チャームのデカい手と時空断裂だろ
ガンカタならリベリオンだろうがそんなとこゲーム性に関係ない

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.51])2017/04/21(金) 03:27:21.85ID:lZgucGhva
>>328
自己解決。分解したわ

時空断裂はビューティフルジョーでしょ

スローにするなら演出でもよくあるしマトリックスでもうしてるしなー
ゲームならツキヨニサラバとかなのかね
とりあえずパクリって言いたいだけの人っているからねぇ

紫色のエフェクトとかゆっくり落ちる水滴とかはビューティフルジョーではなくベヨネッタから拝借したもんだろ

ビューティフルジョーもベヨネッタも神谷って人が作ったものだから気にする程でも
まぁオリジナル論争はいたちごっこになりやすいな

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.255.71.141])2017/04/21(金) 03:55:37.23ID:xl2/DxJ7p
>>325
異能パで48くらいから紅蓮入ってた。20層くらいがギリだった。今は56で凱旋入れたりして薬無しで32までは苦労せず登れた。メンツよりもレベル上げの方が有効なのか、55超えたくらいでヌルゲーに感じた。

>>335
ガン=カタと手足召喚と回避スローが全部同居してるのがベヨネッタだからそう言われるんでしょ
あと強襲の戦乙女状態の剣のオーラも割とまんまだし

>>325
このゲームレベル補正があるのかレベルが上がると劇的に難易度変わるから
異能でも紅蓮いけるよ。確か50後半で異能パで紅蓮33Fいった

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-9fdU [123.254.60.60])2017/04/21(金) 04:07:55.99ID:AUCWcXrz0
ベヨネッタはプラチナががんばったおかげで移植完璧な上に安いし鬼のSEGAなのに日本人にも売ってくれるので買い

なんの気なしにチケット消費したら陽炎大剣きたよやったね姫子ちゃん!

元の衣装の色違いとかならいいけど、衣装が丸ごと変わる系は共通にして欲しいなぁ、職縛りがきつくなる

シュレディンガーCとかいう産廃引いた砕かせろ

ベヨネッタやってみたいけどPS4しか持ってないんだよね
steamにもあるみたいだけどPCが糞スペだし

>>345
PC買い換えてRawData一緒にやろうぜ(´・ω・`)

チケットから青なんだが?

>>347
普通やんけ(´・ω・`)

>>347
紫が出たら北斗七星の近くに赤い星が見えるようになるらしい

今日の4:00に更新されるかと思って待ってたのに12:00からだったのね

さっきから基本的に自動で飛ばされる一般ルームの13ルームでひきまくってて笑うわ
777ルームって普通に考えて一般人多いから発言には気をつけようね

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-LdeU [126.255.71.141])2017/04/21(金) 06:18:46.76ID:xl2/DxJ7p
>>351
一の位が6のルームに自動で飛ばされるわ。
配分が均等になるようにしてるっぽいな。

ルームって垢毎に自動で飛ばされる部屋決まってるよね
いつも末尾一緒
引き継ぎしたりすると末尾変わる

まだピックアップ切り替わってないのにログで陽炎引いてるのいて草


>>355
コイン買えよ

そういや戦車ブラホの流血ダメージって流血状態になってるって訳ではないんだよな

>>355
貧乏過ぎだろw

キャラがかわいい新作きたぞ
艦これとFGOとグリムノーツが混ざったようなゲーム

天華百剣 -斬- 1本目 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492363214/

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-gHBe [126.199.74.12])2017/04/21(金) 07:04:54.36ID:1ldI2eJgp
イベントクエの大脱出、姫子でヒラリヒラリしてるだけで簡単に終わってワロタ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/21(金) 07:11:37.62ID:n2k7ekz50
>>359 ここじゃなくて学園やってる人の方が好きそうだけど装備のシナジーも無さそうだし確実にすぐ飽きるやつ・・・

>>359
もうちょい頑張って欲しい

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/21(金) 07:13:49.41ID:n2k7ekz50
そもそもFGO混ぜた時点でどんなゲームもダメになるからな・・・あれは信者しか無理だろ色々な意味で

回避不可能の選択肢すこ
http://i.imgur.com/Hc4lsVO.jpg

山吹がSになったんだけどこのオーバーロードって取るべき?
会心下がるのはどうなんだろう

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-UJ48 [126.253.133.138])2017/04/21(金) 07:20:40.81ID:2fdvro4kp
楽しみにしてたのにつらい
http://i.imgur.com/DlMECBt.jpg

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-DJRF [175.135.223.211])2017/04/21(金) 07:24:27.85ID:QdUbTYVK0
>>357
なってるかと

>>367
まじでか
ならAおばでボスやるとき戦車入れるのもありか・・・

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-DJRF [175.135.223.211])2017/04/21(金) 07:39:52.54ID:QdUbTYVK0
>>368
魔龍の背骨の流血状態回復ものっかってたから多分確実

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.199.64.168])2017/04/21(金) 07:41:57.61ID:QYFR4PSup
>>365
ONOFF可能だから武器によって使い分ければ良いよ

>>93
曜日と経験値クエのAPがなあ
いくらバッジがあってもAPに余裕ないと消化しきれずに余るし
どうせ2〜3回しかないんだからサービスしてくれてもいいじゃん

>>359
期待してたんだけど戦闘ちょっとやって即アンインストールした
単調だしつまらんわ

3rdを知る前なら>>359のはガッツリ楽しめたかもしれないが物足りないんだよな
タッチにしても何にしてもさ

聖痕クエ3つ目が3回とも紫1青4とかだったんだがドロ率upのイベってチップだけなんか?

>>374
3つ目なんて紫でないこともよくあるから

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-0WJb [126.146.21.55])2017/04/21(金) 08:04:13.60ID:1nYDAPiOx
寝ぼけてチケット引いたらわ…出てしまった…
誰か…活用方法を教えてくれ…
http://i.imgur.com/xzme1gK.jpg

活用法なんていくらでもあるでしょ少しは自分で考えて

>>183
しかも並び直す理由が他人から投げつけられた糞だからなアフィ

>>375
かなしいなぁ

深淵面倒だしあとでいいや先にAP消費しよ→忘れて降格
これを繰り返して禁忌まで下がってしまった
前回の最深層からとかにならんかな

深淵めんどうならやらなきゃいいじゃん

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eLm6 [126.76.238.186])2017/04/21(金) 08:15:42.11ID:nZpQ9AAb0
>>374 4つ目は紫2個青6だぞ

>>380
ついでに1位とって実績解放してくるアフィ

あ〜あマジで陽炎かよ
今月はもう薔薇のせいで金無いって言っただろ運営
今からでも遅くないから銃のピックアップにしてあげなさい

>>295
そんなこと言ったら鉄拳はバーチャファイターのパクリだし頭文字Dは湾岸のパクりになるぞ

深淵面倒だから60超えても苦痛保留の雑魚だぞ

今日のログボ補給チケットやんけ
頼むぞー!

>>385
シューティング全般インベーダーのパクリな

>>363
FGO嫌いじゃないけどねガチャは糞だし快適性皆無で課金する気は無いがストーリーは楽しかった

390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.250.246.230])2017/04/21(金) 08:52:28.60ID:kuu5JFd9a
>>198
深淵は女媧でその他はシェイクにしてるよ
深淵で月光と組ませてコンボ稼いでから交代するとシェイク以上のバフがかかるから好き
敵が密集してコンボ稼ぎやすいってのもあるから他の所ではシェイクの方がいいけどね

虚無欲しさに回してたらシュレディンガーTCB揃っちまった…

全然星4持ってないのにこいつだけフルセットとか。薔薇に装備させたいけど此処で見た意見だと薔薇は微妙なの?よければ理由も教えてほしい

苦痛22層で昇格しちゃって初紅蓮
保留すら自信ない

姫子90連爆死してから装備の方もサッパリで萎えそうゾ・・・飴くれやAIちゃん

無理装備ガチャはマジ無理ゲー

装備ガチャホント闇

暗月の証めちゃくちゃ溜まってるんだがこれ使ってる?

前回の深淵で一気に33層まで登って名前を強すぎてゴメンwって名前に試しにしたら皆から妨害アイテム飛びまくって辛かった
皆も気をつけてくれ遊びでやるとやばかった

ピックアップ外の星4とか武器も聖痕も一度も見てないんだけど
みんなどんだけ装備ガチャ回してんの

日本版は冬姫ガチャだろうな
何も被害被ってないし

>>396
全部売ってる

>>396
ギルド?で少し使うとか過去スレで見たから使わずにためてる
コイン足らなくて売りたい…

初めて深淵やってみたんだが
この順位は全体ではなくてなんかのグループなん?
今見たら同じグループで昇格したやつらが見当たらないんだが
どういう仕組みなんだこれ

ぶろにゃんの2000億コイン強奪

天城越えをコブシをきかせて唄ってそうな姫子おばさん
http://i.imgur.com/fePXZ0X.jpg

緋紅SSSにしたらサックサクサク登れそう

>>23 >>28見て単発したら虚無出たわろた
ありがとう

虚無より3rd早く引かせてくれ

残念ながら艦長の財布は1億までしか入らない

諭吉狙撃って過小評価じゃね?
必殺がボスに効かんけど自動回避優秀だしQTE強過ぎやん

雪地のQTEはモーション的に前方だけが範囲かと思ったらめっちゃ範囲広いんだよな
あとタイタン相手にも発動できるのも個人的にはいいと思う
凱旋と組ませて使ってるわ

初めて武器ピックアップ目当てで回してみようと思うんだけど大体おいくらくらいで出るものなんです?

>>400
やっぱり売りかぁ〜1つ1000はでかいよな

>>401
俺も前ギルドで100〜位使うって見た気がするからどうなるかわからなくて困ってる

諭吉狙撃って何かの皮肉かと思った

>>409
戦車がそれ以上に優秀すぎてな

諭吉は防御とサポートに全振りしてる分
その辺りはマジで強いが生物ってのがネックだわ

>>409
QTEは同格だけど、必殺技で差をつけられてる
リーダースキル(極限回避CD)で高い恩恵を得られる聖女、影舞、遊狭と組ませるなら諭吉も選択肢に入ると思うよ
影舞まだSだけど、諭吉リーダーでやると分身がパない

委託で使うけど5ことかあれば上る分で足りると思う

>>412
100や200はすぐ溜まるんだから必要になってからでも遅くないだろ

諭吉のQTEの凍結時間はごくわずかだけど、
あらかじめ影舞の分身たくさん出しておけばQTEの硬直中もタコ殴りにしてくれたりするんかな

八重桜ってSよりAの方が強いの?

乞食じみた感想な気もするけど課金しなかったら崩壊結晶の入手方法が限られすぎているのがちょっと辛い

課金しなかったら崩壊結晶使う必要もないから特に問題ないな!

八重ちゃんはAの衣装がデフォルトタイプなぶんSより良いとされてるのだと思う
デフォルトの衣装
http://i.imgur.com/Wo3iqz1.jpg

深淵でシユウ狙撃は便利だよ
複数の相手を集めて凍らせたらすぐチャージで大ダメージ
複数に飢血を当てると当てた分だけ回復するしチャージも早くなる

>>424
蚩尤砲かなり良さそうだな
当時は雪地メインじゃなかったから狙わなかったのが悔やまれる

蚩尤装備の雪地の話しね
蚩尤狙撃とかなんの事言ってんのかわからんかったわ

>>421
そのための降臨武器
あと、そのための拳・・・?

八重桜の衣装、上が巫女服下がチェックスカートって完全にキモヲタの股間狙ってきてるよな

正確には巫女服+ミニスカ+ニーソ+ケモミミだぞ

http://i.imgur.com/ltD58y1.jpg

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.107.73.92])2017/04/21(金) 11:10:21.32ID:4+FBhA2y0
縞パンが抜けてるぞ

今更言われなくてもオタク狙いなのは最初から一貫してるじゃん

>>428
日本の嗜好をよく勉強してると思う
海外の日本真似ってなんかズレてるってのが多いけど崩壊はいいよね
会話が若干変だなとは思うけど

>>432
スタッフは違うけど漫画は普通の日本語だし
やればできるのにやらないのはなぁ

http://i.imgur.com/ejT3KCJ.jpg
縞々は当初の設定にはなかったっぽいんだよね
あとニーソも黒じゃなくて白だったりした

すまん
可愛ければよくね?

ジゲニャンも可愛いから許されてるところあるしな

悪夢幻境5のBBAつええ……
3人生かしてクリアがどうしても阻まれる
避けきれってことか……

わりとごり押しでいけたけどなぁ

>>437
リーダー入れ替えでカットにすれば多少はマシになるぞ

すまん強ければよくね

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eLm6 [126.76.238.186])2017/04/21(金) 11:39:36.08ID:nZpQ9AAb0
1戦目と2戦目は戦場でノーダメいけるしな 3戦目は全員必殺技使ってゴリ押し

>>437
BBBAのモンハン殴り連打で余裕じゃね?

>>404
このポーズならむしろあんこ椿

すまん力こそが正義、良い時代になったものじゃね
強者は心おきなく好きな戦乙女を自分のものにできね?

>>439
>>442
いけたわ、疾風BBAでガードゲージ削ってから必殺必殺でガリガリ削ったら簡単だった
アドバイスありがと

力こそパワー

あと12分か…

寝てたのに陽炎欲しすぎてPU前に目覚めた

姫軒Tが2枚来てくれたらAIちゃんに俺の金玉を捧げてもいい

石の準備はできてるかお前ら

お前ら繋ぎの武器に課金するのか?

最近の俺はついてるからこの装備チケ3枚のどれかが陽炎大剣に化けるはずだ

>>452
神農おめ

スレ民の歌舞伎っぷりに期待

>>452
チケあるの忘れてたわサンキュー

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757c-XPX/ [114.163.222.75])2017/04/21(金) 11:57:52.16ID:PvNTKhHE0
今日は薄曇りだけど青空の下で引いた方がいいかね?

>>451
流石に敵の攻撃速度2倍はきつくね?

何事も暴力で解決するのが一番だ

クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

さあ沢山回して私を楽しませてくれ

最近は回す必要のないピックアップだしなあ
欲しい物ないし八重桜まで石溜まっちゃうマンかもしれん

暗月のかけらなんて見たことないわ
どこで落ちるの?

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

ママー!

>>427
降臨武器じゃ崩壊結晶出ないよ

>>465
降臨武器なら崩壊結晶無しで進化できるからってことじゃないの

30連したけど武器出なくてシェイクcだけが唯一の救いだった

http://i.imgur.com/81vMrHw.jpg
姫軒轅T狙いで引いたら1発目にきてしまったけどこれ以上回すと爆死しか見えないからやめとこう

はいオールブルー

うわあああああああああ
http://i.imgur.com/MSsYpXV.jpg

ほんと確定ないのゴミガチャ

>>470
神農さん!

ひさしぶりに武器補給でてくれたわ。。
まじ心臓に悪い

ログ20件位陽炎なくて草


はい今日のオールブルー
http://i.imgur.com/7xGfY0c.jpg

薔薇終わってからずっと装備のほう単発で引いてるけどなんも当てんねえ

陽炎ガバガバでわろた

よっしゃ15回引いて安定のオールブルーや


とりあえず追加1マン

50れんして
大剣2の虚無1だわ
聖痕つらいセイセイセイ

チケット合わせて単発8回引いて当たらず
腹立つから10連したけどオールブルー
もう40連以上なんも当たってないわ

しょうもな…はあ

久々お試し単発でピック武器出たわ
S婆婆いないけど

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb8e-FUtx [121.85.254.77])2017/04/21(金) 12:11:07.62ID:mBTsufYT0
10連できたんや、すまん
崩壊3rdだけ引きよすぎて怖いわ

んー!姫軒…B!
ほんま聖痕一点狙いは地獄やで

まあチケットじゃ無理だよね
http://i.imgur.com/oVyK9Gz.jpg
http://i.imgur.com/OgMoLKQ.jpg

確定なしで無茶するべきじゃなかった
50連で姫軒轅Cが2個かぁ

見事にTだけ外したわ つれぇ

武器PUは仕事する
せいこんはどれか一つがでないくてPU終わったら残りが出る

唐突に光と影が出てきた
君じゃないんだよなぁ

石1万ちょっと使って3rd・光と影・きけんTBだけだった
1万で陽炎来ないのは誤算だわ…

>>425
凍結特化だから誰も凍ってなかったり凍らない相手には完全にポンコツだけどなー

>>493
むしろ1万で出ると思った方がすごいわ

ピックアップ以外のレアしか出ないという驚愕の現象が続いてるわ

ハンキャ2個目とか…いらんわ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb8e-FUtx [121.85.254.77])2017/04/21(金) 12:14:11.08ID:mBTsufYT0
さすが血染適正だけあってチャットの流れ凄いわ

陽炎大剣めっちゃでとる

>>494
凍結効かないってボスぐらいじゃないの?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He3-Y1D8 [153.143.153.104])2017/04/21(金) 12:16:23.89ID:zIsPD9DXH
燃焼アップのなんとかせいこんbないんだかなにつけりゃいいんだ?

追加20連で大剣2 姫軒轅B ニュートンT
満足した

女禍…かな?

神農さん分解して結晶にならねぇかな…

既に陽炎大剣持ってるワイ高みの見物
お前らまだ持ってないではないか、引け

チケ単発で陽炎出たわ
そういうのは鮮血の時にしてくれ

すまんチケットで出なかったわw

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-ljIQ [114.176.57.200])2017/04/21(金) 12:18:42.81ID:kfucV9cY0
40連核爆死

陽炎はいいぞ

めっちゃ萎えそうだからイベント告知かなんかで気分転換させてくれ

ババアにはデウス君をプレゼント

陽炎薔薇で深淵余裕になりますか?

聖痕目当てに引くべきか迷う
★3聖痕でも何とかなるし武器ピックのときの副産物程度の位置付けで良いよなって妥協したい

30連オールブルー
渋いのはわかっていてもなかなかきついものがあるな

追加10連でも出ず
崩壊結晶が手に入ったからよしとしよう

手持ちでなんとか
http://i.imgur.com/jeI3SPF.jpg

追加一万のトータル2マンで
シェイクC2姫T1B2ニュートンT李耳Cハンキャ陽炎
陽炎が泣きの10連で出てくれてよかった

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mw0a [49.98.153.191])2017/04/21(金) 12:23:34.02ID:AzESSRXLd
陽炎持ち薔薇持ってない雑魚おりゅ?

なんだかんだの自虐風自慢、スコ

>>513
戦車とかQTEメインのキャラ使うんなら姫軒Tだけはとっておきたいな

>>518
薔薇SSS持ってない雑魚おりゅ??

20連じゃ何も来ないわな
http://i.imgur.com/0PWngmh.jpg
http://i.imgur.com/hbQ0eUW.jpg
辛い

今回の裏ピックアップ光と影だろこれ

とりあえず強化進化させようこれで今日の無限戦える

降臨武器最終進化させたら結晶化できるんでないの?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757c-XPX/ [114.163.222.75])2017/04/21(金) 12:28:30.49ID:PvNTKhHE0
姫軒C3枚とかなんだこれ

>>500
一部機甲
固有エリートもすぐ解凍

どうせ鮮血の舞来るんだしそれまでは星3進化maxでいいだろ
繋ぎの陽炎に崩壊結晶使わないだろうし火力はほとんど変わらないぞ

12連で来なかったけどなんかどうでもいい感じ
このゲームボリュームありすぎるせいで1ヶ月以上で十分やったっていうマンネリ感すごいんだよね

PUの度に確定の話題出るけど、確定枠出来て毎週のように新武器出る方が辛い気がする
確定枠無いのに新武器出続けるのはクソだけど

光と影は遊侠に持たせてるけどミョルの方がええんかな
凱旋入れてるからブラホで凍結凱旋QTEの流れなんだけど

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c7-8JZB [42.127.152.44])2017/04/21(金) 12:29:55.28ID:M9z00RmR0
10連で即陽炎きちゃぁぁぁ
おまけで2本目雷切きたんで速攻分解で強化までしちゃった
なお、調子こいて課金した初回お徳用5000円ではオーブの悲劇が起きた模様


双銃のガチャ産全部欲しいわ

なんで3rd聖遺物出るんだよ…強襲育ててねーわボケ

結構引いてる人いるんだな
陽炎引いた人は結晶使って強化するつもりなんかな

35回まわして陽炎2個と姫TC 概ねマンボ

>>520
だよなぁ
チャージ強化も欲しいし物欲が…

>>527
なるほど、確かにあれ?もう解凍してるって敵がいたけどそいつらだったのか

>>528
鮮血のほうが強いの?

>>530
何言ってるのかよくわからん
確定あろうが無かろうが、本家の武器が順に来るだけだぞ

27連、ピックアップ仕事しろ...からのぉ単発でこれっすわ!羨ましい?俺もすげぇ嬉しい
http://i.imgur.com/IkeC8w3.jpg
http://i.imgur.com/zrftsJv.jpg
http://i.imgur.com/zexxLfR.jpg
http://i.imgur.com/pOIJUwZ.jpg

>>528
頭の中の自分「鮮血来たら使わないんだからいらねえだろもったいないまわさねえ」
おてて「補給ボタンスッ」

>>539
強いよ

正直BBAの星4武器って太刀に比べるとイマイチなのばっかりだよね今のところ
キャラ違うから一概に言えないってのは分かるけど磁気嵐と陽炎とか比べちゃうとどうしても悲しくなる

武器も聖痕もピックアップ仕事した試しないわ
忘れた頃にでてくる

>>542
言うてもシェイク伏犠で火強化してるから武器も火強化でそろえたいねん

なんだかんだ光と影もミョルニルも2ndも強いし全部欲しい

女子力聖痕きたのは棚ボタだったわ、薔薇実装前にピックアップ来たからスルーして後悔してた
しかも一番使えそうな感じのやつぅー!ふー!

薔薇の最適全部持っててすまんな
今回はスルーや

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-G8GT [113.144.248.229])2017/04/21(金) 12:38:14.91ID:WyGyLZIo0
マジ鮮血はよきてや

まぁ現実はコルトピで奮闘するばかりなんだが
銃はよ

>>546
両方揃えればいいんだよ

よーしよし十連一回で陽炎ゲット
課金せずにすんだし聖痕は諦めよう

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a8tq [182.251.243.48])2017/04/21(金) 12:39:45.89ID:OFtJAC+Ma
>>552
ほんまこれ

てか姫軒って誰に装備するのが強いですか?

>>547
光と影の強さ教えて欲しい
俺が使うとあのスキルすぐに相手を凍らせる訳じゃない上に遠くで弾けるから当て辛いしQTEとも合わせ辛いんだよね

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c7-8JZB [42.127.152.44])2017/04/21(金) 12:43:18.20ID:M9z00RmR0
陽炎さんのおかげで悪夢外伝のスコアアタックがサクサク終わる
今までの重剣アサルトから+20で倍以上スコア伸びたから
炎ダメって結構馬鹿にならないんだな

>>557
聖痕揃ってりゃ物理よりダメでるからね

ピックアップスルーのログに草も生えない

光と影どう使えばいいんだこれ
深淵で月光以外のキアナ入れる時って戦車QTE起爆用も兼ねてるから結局コルピになるんだよなぁ

https://twitter.com/houkai3rd/status/855264646952910848
テレサの公式デザインはかわいいな

562名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-HtIA [104.167.217.255])2017/04/21(金) 12:50:50.87ID:iv6iXHqqH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html

紫8つも出たのに陽炎出ないもうヤダ…

>>561
ゲーム内通信画面の正面から映ってる顔だと大人びて見えるけどこれはロリロリしてるな

http://i.imgur.com/yCNlj0s.jpg
陽炎目当てでログインチケ使ったら予想外のが来やがった
嬉しいけど月光いねえよ…

バトルスーツ補給箱冬姫来てるし次のイベント
このコス貰えるんかな

ああああああ間違えて標準回しちゃったああああ
無駄に強襲出たけどさっきsにしたとこだし
俺の陽炎があああああ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.250.246.232])2017/04/21(金) 13:00:30.73ID:Mx5/PzV9a
チケット is GOD
http://imgur.com/1UT3GeK.jpg

ブローニャの財蓄

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-ljIQ [114.176.57.200])2017/04/21(金) 13:03:44.07ID:kfucV9cY0
おかしい
ログに殆ど陽炎が出てない
俺は勿論他の人も

ゴールデンウィーク中に冬姫衣装ゲットできるイベントが来たりしてな
まさかね…時季外れもいいとこだしないよね

オレは引いてないけどさっきログ見たら4割くらい陽炎だったぞ

星4引けないから戦車に頑張ってもらおう
立てばパンツ座ればパンツ歩く姿はパンツチラ

部屋毎に出やすい物が違うから陽炎欲しかったら陽炎出る部屋に行くんだぞ

割とログは出るけど引けないよな
後からログ流し始めた人や単発で出してる人いると焦る

姫軒Tばかり出て頭にきますよ!

相転移シールドが足らんどこで集めたらいいんだ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-ljIQ [114.176.57.200])2017/04/21(金) 13:12:04.27ID:kfucV9cY0
>>577
降臨武器分解

Chapter3の悪夢とSオファーかな
マジで渋いけど

よし!みんな概ねマンボしてるな!

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-ljIQ [114.176.57.200])2017/04/21(金) 13:12:45.82ID:kfucV9cY0
>>580
してません

姫軒T2個C4個伏儀T1個まで出しても陽炎出ない

>>578
無駄にロックしてて明日まで分解できねぇ…

>>579
悪夢すすめるサンキュー

鮮血が来るのを待つにしてもそれがいつになるのかって話だ

ギャルゲーモードの選択肢結果が艦長プロフィールに反映とかされないかな
うちの艦長はウクレレが得意だぜ

ガチャは姫猿T出たから無事終了
もう1枚狙うと泥沼だよなこれ。戦車狙撃でQTE祭りもしてみたいけど・・・

テリテリ可愛いよテーリテリ!
一瞬誰だコイツ!?てなったけど
http://i.imgur.com/WrWxYn2.jpg

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c7-8JZB [42.127.152.44])2017/04/21(金) 13:21:33.62ID:M9z00RmR0
>>577
そもそも足りない素材タップすりゃ
落ちるのはドロップ場所出るやん
後ショップで1個なら買える(共通なら)

なお泥率

>>584
鮮血待ってる間にまた新武器きてそれを待つんでしょw

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5c7-8JZB [42.127.152.44])2017/04/21(金) 13:25:55.62ID:M9z00RmR0
>>588
崩壊は落ちるほうだと思うけどね
某FGOの剣の秘石やら心臓やらに比べれば
そもそも出るクエ自体が週1だしw

所持しときたいのは
太刀:3rd・磁気嵐・虚無・雷切
銃:ハンキャ・ミョルニル
大剣:陽炎・鮮血・7th
砲:19C・5th・核心
位かね?内ピックアップ来てるのが丁度半分か

>>586
ああーキアナと組ませて愛しの銀髪ちゃんパーティーしたい

>>587
集めてる奴はどこで集めてるか知りたかったんだ外伝でも落ちるし3章悪夢でも落ちるならそれは素材タップしても表示されないし後ショップは共通じゃないみたいだ

貯めてた20連オールブルー!

やべぇ…やめたくなってくる…

はーマジでガチャゴミやわ
いくらなんでも出なさ過ぎる
いい加減確定付けろ
30連オールゴミ、副産物もほとんどゴミ
これで5000円だぞどんだけ搾取する気だよカス

>>595
君は陽炎引くのか

30連だと1万か
マジでふざけてるわ

>>595
陽炎disるからだぞ

>>591
2ndがない

もっと稼いで注ぎ込め貧乏人

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b99-1ACn [153.150.156.73])2017/04/21(金) 13:37:44.99ID:X7Os4R8b0
神農引いて泣きそうになったけど5回目で陽炎引けたわ

陽炎は持ってるんだが我慢できず回してしまった
案の定ゴミしか出なかった……俺のバカ

>>596
姫Tついでに出たらいいなくらいだったけど力尽きたわ
毎週毎週2万も3万もドブに捨ててられん

大して課金してないから別に星4寄越せとは言わないけどさエリザベートもアッティラも王昭君もTは4枚あるのにBが1枚も出ないのはなぜだ

アッティラ呑喰させたら名前におばちゃんって付いた…

3万円使って星4は武器4本聖痕7体
陽炎は出ませんでした…流石にもう撤退します

>>606
視点を変えると紫多くて良いんじゃないの?

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-4sdJ [123.254.60.60])2017/04/21(金) 13:50:18.80ID:AUCWcXrz0
一点狙いはきつくても星4自体は出ることは出るんだな
ってことは改善すべきはPU確率じゃね

ぐぬぬ…やはり装備ガチャの闇は深い…

PUは普通に仕事してるぞ
女禍PUで揃う間に蚩尤が6個くらい出たし

聖痕のPUはマジでなんとかしてくれ

爆死の果てにミョルニル引いたんだけどこれ強い?強いよね?強いと言え

いい加減確定付けないと客離れがとまらんぞ

武器ガチャは糞だって久しぶりに認識した

ピックアップ言われても元の確率が分からんからなんとも言えんしなぁ
とにかくオールブルーだけは無しにしてくれまじで
ガチャの値段も他より高いんだからさぁ…

確定厨沸きすぎだろw
5000円で文句いうなら潔く無課金で遊べばいいよね

なんだかんだミッションと月パスで一日一回くらいガチャできてるから気になってないが
結構高いんだよな
天井は確かにほしいわ

確定無しで離れた客はもうとっくにいないんだよなあw
まだおりゅの?

>>616
5000どころじゃ無いぞ
お前ガチャぶん回した事ないだろ

標準は更なる闇だし多少はね…?

今確定つけたら返金案件になりそう

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eLm6 [126.76.238.186])2017/04/21(金) 14:01:13.29ID:nZpQ9AAb0
本家は元からあって、日本版もリリース前の公式放送ではあったのに、いざリリースされたら無かったから文句言ってるんだぞ

PU期間長すぎィ!

爆死の怨嗟が聞こえるよ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mw0a [182.251.252.47])2017/04/21(金) 14:01:32.34ID:bh9nmRRXa
>>613
なに言ってるかわかんねw

狙いのpic来るまで石貯まるしpic来て引けなかったらまた次のpic来るまでため続ければいいだろ
物凄い時間かかるけどそんなに急ぐゲームじゃないし

>>625
ええっ…

元の確率わからないのに以前の確率から2倍にしました!ってアプリだってあるんだぞ

確定無くて嫌だったけど
姫子ガチャでは本家よりだいぶ優遇されたんだから
もうどっこいだろ
八重桜も優遇おなしゃす

>>628
実際出やすくなったからセーフ

>>626
ほんこれ
3武器聖痕でもやれるバランスなんだしゆっくりやればいい

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-mw0a [182.251.252.47])2017/04/21(金) 14:06:38.26ID:bh9nmRRXa
>>627
レスみればわかるはずだけど
俺はさっき軽く60連したけど
きみのいうぶん回すは200連くらい?

まーた20連オールブルーだったは
2万位しか課金してないとはいえ、星4装備4個しかでてないのは引き弱すぎやしませんかね…

今更でも怒らないから、やっぱ確定なり天井なりは欲しいなあ
せめて20連に1こぐらいは…頼む…頼む…

>>617
それかなりハイペースでミッションクリアしなきゃ厳しくね?
1日6ミッション新しくクリアしなきゃいけないわけだし

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-4sdJ [123.254.60.60])2017/04/21(金) 14:09:02.74ID:AUCWcXrz0
アプデが中国に追いついきはじめてから確定つける気がする
今つけるとこのコンテンツ量では上位がすぐ飽和しちゃうだろな

>>634
深淵忘れてる?

オールブルーで飯がうまい

>>635
3か月は覚悟せにゃならんのかな

オールブルーは日本独自の要素です
楽しんでください

640次元崩壊ブローニャ犯す ◆R/aFW4JJuw (ワッチョイW 6387-9Eiz [221.87.129.177])2017/04/21(金) 14:13:06.32ID:gd4N682x0
田村ゆかりの紹介ワロタ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd78-OkjK [182.171.98.144])2017/04/21(金) 14:13:28.40ID:AzBB7KzJ0
ガチャ引くたびにAPに使えばよかったと後悔してる

言っとくが確定どころか右の素材ですら日本はゴミなんだぞ

>>636
あー抜いてたわ
でも紅蓮保留でも400(苦痛は240)だし1日1回は盛りすぎだと思うわ
しかもガチャ回すならAPに水晶割けないことになるけどそれ現実的かなぁと

標準薔薇虚無陽炎でことごとく爆死や何がPUだもう崩壊ガチャに課金なんてしない

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ljIQ [126.255.192.70])2017/04/21(金) 14:14:57.22ID:YSSjHGo6p
>>612
強いぞ
銃で一つだけ選べってなればミョルが一番万能

>>642
バーカ

APに割いて欠片なり刀銭なりいくのが一番かしこいのかな?
75まで割って

糞ガチャとわかっておきながら欲望を抑えきれず案の定爆死して文句を言う

最高にダサい

御覧の通りもはや信者しか残ってない末期アプリでございます
出来はいいんだがねw

陽炎より姫聖痕、とりあえず聖痕が欲しかったんで月パスで貯めた石ぶっぱしてきたぜ
Cが出ない石くださいSニャンと交換でどうでしょうか

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-4sdJ [123.254.60.60])2017/04/21(金) 14:20:27.68ID:AUCWcXrz0
陽炎はスルーして本命の鮮血でぶっ放すわ
いつくるかわからんけど

鮮血待つのは個人の自由だがそれが来る頃にはそれ以上にマッチする武器が本家で追加される可能性もあるんだよな
事実1.4で2種類ほどシリーズ武器が追加されてるし割り切る事が大切だよね

あああああああああ2nd欲しい
強さだけじゃない、見た目大事

やけっぱちで1万入れたらハンキャ出て嬉しい
もう当分課金しない

いつの世も持つ者は傲慢になり持たざる者は不満を溜めていく
人類は知っているはずだ…その結果何が起こるかということを
デモ…反乱…革命…国家転覆……そして……

miHoYo崩壊

今からでもまだ間に合う!民衆の怒りが悲劇を生む前に神の声を聞き入れ「確定」を付けるんだAIちゃん!

>>643
まあ1日1回は盛りすぎだね
ただ石配布はかなり多いと思う


鮮血鮮血言ってる人は
リスクやべえのによく欲しがるな

奴隷に神はいない

リスクあるのは武器スキル使った時だろ、タイミング見ればおけ

ガチャ3回の840とAP720の850どっちがいい?

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8JZB [182.251.249.14])2017/04/21(金) 14:30:02.02ID:2ZvHhCk3a
もともと陽炎は繋ぎのつもりで引いたからな
もっとも俺の場合鮮血じゃなく背骨なんだがw
あと紋章40個が遠い・・・

>>656
薔薇自体がシールド破壊に優れていて無力化しやすい上に浮遊もあって、
必殺技のダメ減のみならず、回転中無敵もあるから怖がる必要がない
鮮血の竜巻一つ取ってもまとめるわ飛び道具だわで優秀そうだからな

>>632
このレスから漂うじゅえかす臭ワロタ

50連から60連にさらっと盛ってて草

50連のあと更に60連したんじゃね(適当)

またオールブルー…
まったくAIちゃんは厳しいぜお詫びにちょっとパンツ見せて

やっぱ宝石カスもここ見てるんだなって

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ljIQ [126.255.192.70])2017/04/21(金) 14:36:44.75ID:YSSjHGo6p
pu給料日跨ぐな
やるしか無い

シェイクスピアB出たけど誰につければいいんだこれ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ljIQ [126.255.192.70])2017/04/21(金) 14:38:25.53ID:YSSjHGo6p
>>668
桜やない?

もしゴールデンウィークにキアヌイベント来たらPUに双銃来るやもしれんぞ?

シェイクBって単体だと現状マジで使い道ないような気がするんだが

>>668
>>671
のちのち八重桜にもつかえそうだし
今は山吹にもいいぞ。防御高いから

冬姫と合わせれば微粒子レベルの可能性が

10連するよりAP8回割6日分のがいい気がするよ

キアナに冬姫と氷の銃つければなんとか使えるんじゃね?やったことないけど

凍結ってめっちゃ使いづらくない
浮遊しないし溶けるタイミング分からんし溶けた瞬間殴ってくるし

凍結と氷元素ダメは別物だぞ…(´・ω・`)

>>676
組み合わせ次第でしょ
凱旋の必殺技と雪地の必殺技組み合わせたりすればかなりの時間一方的に殴れるし敵が固まってたらEPも余裕で回収して回復までできる
スタンと違ってタイタンにも効くし

こっちはエカチェBと2個目の姫軒轅Bだったゾ
それぞれTC無いから使い物にならないクソなんだゾ

光と影はブラホで集めてから聖女の必殺&武器スキルでそれなりに使える
テスラとかの凍結中ダメアップも必要

680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8JZB [182.251.249.14])2017/04/21(金) 14:50:34.52ID:2ZvHhCk3a
そういやキアナってずいぶん使ってないなぁ
紅桜あったから緋紅、集めてから強襲
BBBA引いてからは核凱旋鮮血とBBAばっかだし
尚山吹固定

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.36])2017/04/21(金) 14:53:04.98ID:h2LGROlga
食いそびれた…。時限やめろ

そこそこ前に月光当たってたまに使うけど武器聖痕揃ってないとやっぱり弱いよな月光レベル54だけどA戦場姫子のが強い気がする

昼に回してハンキャでてクソいらねーと思ってたけどハンキャが出たら出たて月光が欲しくなる俺はBBAを使うんだ…

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.36])2017/04/21(金) 14:55:57.46ID:h2LGROlga
>>682
ニコラテスラとコルピでやってるけど普通に強いぞ
戦車ありきやがw

鮮血の舞のリスクは薔薇の必殺中はリスクじゃなくなるからな

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-EGrg [110.132.172.134])2017/04/21(金) 14:57:17.81ID:gfEI27UX0
陽炎マンボ!追加単発で神農マンボ!お前じゃねええええええ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-QnL5 [126.255.192.70])2017/04/21(金) 14:57:42.12ID:YSSjHGo6p
誰か求 陽炎
出 5th or 巨砲

ハズレ聖痕にも使い道出来るんだよな
はよきてくれ

月光は武器聖痕そろえてなんぼなところあるししゃーない

石はなんだかんだで1週間に2000個近く溜まるからな
2週間貯めて今回ガチャ引いたけど5thと雷切だけでた。速攻分解した。

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-QnL5 [126.255.192.70])2017/04/21(金) 14:59:41.22ID:YSSjHGo6p
>>689
聖痕はアッティラとかテスラとか坂本でどうにかなるんだよなぁ

AIちゃん要素もっと追加してくれないかなぁ
リセマラのウザさが恋しい

>>684
それは戦車が強いんや

いい加減マンボマンボうっせーんだよ
いつまで使ってんだ

AIちゃんツイッターでもあまり喋らなくなってきたし当分謹慎なんだろうなぁ

神農さんはヘイト高そう

ミホヨ狙ってるよね
使えない上に美少女萌え系ゲームで男とか

AP300を12日できるんだぜ10連で

女カTCに炎T型で月光使ってるけど楽しいで

じゅえかすのグループ誘われたから入れてもらったけどこいつ絶対発達障害だわ
最強の部活()つくるらしいけど絶対すぐ崩壊する
じゅえかすお気に入りの糞弱いマンもおるし…

欲しかった陽炎とフギcが来たので撤退
麻痺特攻で組むと防御がえらい低くなるのが辛いな

ハンキャない月光はなぁ・・・あのパッシブスキルが強すぎるねん、ハンキャ進化させるかなやむな

昨日BANされた選ばれし1名の勇者は誰なんだ…

こちらハイペリオン一回でAIちゃん成分を補給できる
どうぞ

すまん
二回で陽炎でてしまった

双銃のオススメにあった神农守护の詳細わかる人いる?

>>699
どんな感じ?俺も誘われたが正直悩む
のんびり謳いつつガチのとこ行ってギスギスするよりは始めから割り切ってそういうところに行った方がいいような気もする

じゅえかすの所スネーク何人いるんだよw

なんで馬鹿にしてる奴の所にわざわざ近づこうとするのかわからん
そんなに隔離所に入りたいのか

http://i.imgur.com/A5vARbg.jpg
あとちょっとなのにさ

凱旋に怠惰つけて必殺だけ撃って即キャラチェンジしても結界修復のHP回復って継続するのかな?
するなら結構よさそうなんだけどどうだろ?

>>706
絶対やめといた方がいいと思う。
最強の部活()に興味があってじゅえかすの性格になんとも思わないならいいんじゃないか?
ギルドの仕様が強いところに所属しないとやっていけないっていう仕様じゃないみたいだから仲良いやつのとこ所属するのがいいよ

崩壊学園のときも部員じゃないとわからないことバラしてる人いたしネタではいる人はいるんでね

ガチギルド入って人間関係めんどくなって引退ってMMOで何回か経験したけどゲームでまで上下関係とかもう御免ですわ
お前らとここでぐだぐたしてた方がいい
恥ずかしいこと言っても1日で忘れてくれるしな

>>708
バカが話題がないからよくも悪くも騒げそうなところにいくんだろ

ギルドってなに?
そんな機能あったっけ?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-EGrg [110.132.172.134])2017/04/21(金) 15:25:40.90ID:gfEI27UX0
イベントショップ延長のお知らせきてるな

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-gHBe [126.199.74.12])2017/04/21(金) 15:25:44.94ID:1ldI2eJgp
10連目でミョルニル(2本目)とニュートンc
20連目でオールブルー
30連目で陽炎2本出た。
意地悪なガチャだな…
10連回したら☆4は2つ確定くらいが良いよなぁ…

>>705
課金したら貰えるやつじゃない

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-QnL5 [126.255.192.70])2017/04/21(金) 15:27:19.76ID:YSSjHGo6p
降臨武器の進化って武器そのもの以外にも素材必要になる?
特に紫素材とか

>>711
ありがとう

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-4sdJ [123.254.60.60])2017/04/21(金) 15:29:27.82ID:AUCWcXrz0
FFBEのガチャとトラマスとインフレのマゾさを体験するべき
あれ続けられるやつはほんと頭いかれてると思う

2つとは言わんがひとつは欲しいとこ
今の排出はつらいわ
20で全青とか平然とあるしその先に突っ込む心は折れる

じゅえかすリーダーって聞いただけで吐き気がする

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-EGrg [110.132.172.134])2017/04/21(金) 15:31:03.91ID:gfEI27UX0
課金石は確定でもいいと思うんだよな

>>718
性能だよ

>>705
http://www.diyiyou.com/bh3rd/wuqi/126528.html
次のピックアップ双銃は多分これやろな

20連とか言いつつ半分は素材だし
たまにあっても星2聖痕二つとかだし
コスい表示せずに最初から枠分けろや

>>725
日本でも取れるから図鑑みたらわかるで

>>726
すまねえロシア語はさっぱりなんだ

>>656
配布「回数」が多いだけで配布「量」はさっぱりだよ

なんか姫ケンエンレベル10で出てきたんだけどもしかしてピックアップされてるやつってレベル10で出てくるのか?

今まで下げまくってた雷切でたので上げます

>>728
ないやん

ラスト一回できたわ・・・もうなんもできねぇ
虫の息やぞどうしてくれんねん

http://imgur.com/70pPNPc.jpg

うーん

ttp://i.imgur.com/sjCJqtw.jpg

>>634
盛ったわすまん
でも結構石もらえて回せてるぶん満足なんだが出てほしい
なんかこうもやもやっとするんだよ

>>733
すまん、俺がいってるの違うかった
日本まだだったわ

>>734
俺なんか100しか残らなかったぞ今回の深淵が終わるまではひたすら外伝の石回収するしかないわ

無、微課金勢はAPに石回すのが懸命やね
どうせ進化出来んしレベルのほうが強さに影響くるし

まだ無課金や微課金がいるかどうか

>>739
月パスのみ1ヶ月半(AP1日2回)で60連分ぐらい溜まったぞ
Lv50まではAP優先の方がいいかも知れんけど

>>741
断言するが60連程度じゃ満足な戦力にならんよ
7万突っ込んだ俺が保証する
イベント満足にこなせる65までじゃないかな

出るまで引く精神で課金はしたことないからまだ微課金のはず・・・

出たのに文句言う人には次に親指の爪を切った時に深爪する呪いをかけた

>>735
なんとなくわかるやろ
ただ、目標外を時空ロックさせるがターゲットロック出来ない的な文章がよくわからんな

APに割っても少し時間が短縮できるだけで満足行く戦力にはならないけどね(´・ω・`)

ピックアップの度に1万ずついれてるけど多分まだ微

月パス勢だが石は節約して良さげなpu来たときに毎日1回ずつ回すのが精神衛生にいいと悟ったわ

毎日引いても毎日青がくるので八重桜まで貯金額を眺めて自分を慰めてる

焦らず日々の任務を達成することが肝要なり
(3年くらい)

ワープしたら空中で引っかかって動けなくなったんだが?
http://imgur.com/dODv2kA.png

>>742
何狙うかによるとは思うけど、まあ聖痕(1.2%)の特定部位だったら100連でも爆死の可能性高いね
PU武器(4%)のみ2ヶ月に一度ぐらい狙って、聖痕はそれで揃ったやつってのが一番コスパ高いかな
あくまで期待値だけど

>>745
どっかのギミックにあったみたいな離れたらタゲれなくなるやつの延長かな
虚弱かけて約10秒強制タイマン面白そうやね

陽炎引けたから鮮血より勝ってる点を雄弁に語り出してくれるやついないかな

>>746
結局はキャラがない鬱憤だけたまるよね
キャラが弱いのはまぁ仕方ないかと思えるけど、キャラがいないのはきつい
のばら

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-QnL5 [114.176.57.200])2017/04/21(金) 16:12:09.03ID:kfucV9cY0
>>752
確率ってどっかに表記されとるん?

問題は聖痕はまだ周期が早いからいいが
武器は次いつくるかわからんことだ
それをよりによって薔薇戦争後にもってくるとかくたばれミホヨ

薔薇強いけどリーダ向きじゃないよな?

刀銭集めしてるから薔薇サンドが楽

>>758
鬼鎧ないから薔薇おばさんの三色バフは結構ありがたい

>>758
S芽衣より嬉しい

Sメイにもこの前もらった下乳衣装着せれたらいいのに

>>758
フレにいると便利
自分が出すのは回復枠が凱旋固定になってBBA二人でなんか嫌
回復いらないところだと戦友とかなんでもいい

AIちゃんのお尻に顔を埋めたい

いままで戦車には見向きもしなかったが、これは育てろということか…
http://i.imgur.com/aAQww7D.jpg

雷切2本目とかいらんのじゃ…

>>396
ギルドのアイテム収集依頼に暗月と黒日が出て来ることがある
まあ断ってもいいんだけど

中華ツイッターより

影舞の流派が多いですよね
エカチェリーナ+雷切 深淵用 10点、他7点
エカチェリーナ+虚無 ボス戦10点、深淵 9点 他9点
エカチェリーナ+3rd 生物ボス戦用10点他8点
女媧セット+女媧剣 火影。。どこにも行ける 全体的に9.5点

ボス戦というのはギルド深淵のボスらしい
虚無引いときゃよかった

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-QnL5 [114.176.57.200])2017/04/21(金) 16:47:02.98ID:kfucV9cY0
いよいよ陽炎逃したから背骨取りに行くしか無くなったな
デウス君でも良いけど全然落ちん


771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8JZB [182.251.249.6])2017/04/21(金) 16:52:19.50ID:1Cn5QxCwa
背骨は有機的なデザインが俺の厨二マインドをくすぐる

誰だよ補給で煙がでかければ紫確定っつたの
オールブルーだったわ

>>769
俺と背骨仲間になろう
翼取るのはいつになるやら…

月光の通常ってon/offのどっちが火力高いんだろ

一万で陽炎出て良かった

>>756
本家は確率開示してるらしいから多分それじゃない?

無限登りだしたけど前回よりレベルが2上がっただけで随分楽に感じる

追加スキルまでこだわり始めたらブラッドボーンになるな

07式レーザーってEXで貰えたよな?どこのステージで貰えたか覚えてる人居ないか

手持ちの石放出して陽炎1姫軒C2か
セブンの10パーきてから姫軒T狙うか

>>779
悪夢1章だよ

姫軒轅一式揃ってしまったけど、これフルセットで運用することあるのか?
3セット効果が血染のチャージ初撃〜ぐるぐるまで全弾乗ったりしないかな

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-QnL5 [114.176.57.200])2017/04/21(金) 17:07:38.42ID:kfucV9cY0
>>778
アレは消費するのメンタルとか気合いとか人間性やん?
こっちは消費するの現金と人間性
どっちがマズいよ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8JZB [182.251.249.6])2017/04/21(金) 17:08:00.79ID:1Cn5QxCwa
双子封印でロボ100体って何処で狩れってんだよ
何処いってもゾンビさんと獣ばっかじゃねーか

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-VClT [49.98.9.75])2017/04/21(金) 17:11:24.15ID:E3qkqQXwd
鮮血ってスキルどんなの?
知らん間にテンプレ載ってた

課金ゲーなのにお金使っても快適にできないってマジ?

1万崩壊した


>>784
しばらく前にこれテンプレに追加してって書き込みなかったっけ?

4-1 崩壊アナルギー?
5-1 機械?

とかあと何か書いてた気がするけど忘れた

崩壊学園の公式Twitterでナチュラルに芽衣ママのご飯って言葉が出てて吹いたわ

>>785
ググれよ…

SP20CT15で35%*9回ダメージ、血狂状態にさせる、血狂状態の敵は攻撃速度倍加、受ける元素ダメージ60%上昇
パッシブが15コンボ以上で物理+30%、待機中HP5割以下0.5秒ごとに30回復

崩壊アナルギーてなんだよw

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8JZB [182.251.249.6])2017/04/21(金) 17:18:13.55ID:1Cn5QxCwa
>>789
ありがと

芽衣ちゃんのアナルギー一つ下さい

速度倍加ってタイタンがあの倍の速度で突っ込んでくるのか

>>4に入っているのにテンプレも見てない、検索もしてないってはっきりわかんだね

アナルギーくそわらた

これはマンボ狙い

崩壊アナルギーは先のエリアで5-1より稼げるとこなかったか?
7-1あたりで1クエスト50個くらい拾えた気がする
全編1回しかクリアしてないから覚えてないけど

どうせ薔薇おばでぐるぐるすれば敵なんて浮きっぱなんだから速度倍化なんて関係ないわな

7-2で稼げるけど質問は双子封印だ

マジでアナルギーは止めよう…うっかり外で見た時クスクスしてしまうじゃないか

サンキュー
血薔薇リーダにしとく


>>804
しらねーよやにかす

単10でエカチェB被り キケンエンB 陽光出て止めたけど、☆4聖痕の偏りが酷い
エカチェC以外残り6つが全部B且つ、エカチェと神農被り
T欲しいんで部位交換はよ

>>755
割いたAPで欠片回れるやん

100連したけど陽炎出なかった
姫軒轅Tとか3つも出てどうしろっていうんだ

110連目で出ると思うよ

大人しく鮮血まてばええやん

今回のPUって凱旋BBA使いは引くべき?

クレオか7thまで待つべき

>>807
ガチャSキャラ欠片が拾えるようになるらしい本国バージョンはよう

S欠片とかそれこそ半年位かかりそう

うちのピックアップは仕事しないから
実装さえされていればいつ引いてもいい
逆に気楽

壺のことなら出るのは次元ニャンかS八重桜の2つやで

薔薇でニーズから陽光に変えたけど、シェイク無いせいかあんまり強化された感じがしないな
ただまぁ完全無課金にしてはガチャ運良い方だと思うから、贅沢言ったらいかんね

少し試してみたけど、姫軒轅3セット効果はやはり最初の一撃にしか乗らなかった
なのでもし使うなら単発威力が最も高い攻撃に乗せるのがいい模様
姫子ならダッシュ攻撃かな
ほぼ無強化姫軒轅セットにLv35ニーズ持たせた血染なら
通常1段目が503ダメに対して、効果乗せたダッシュ攻撃が4792ダメと爆発的な増加が見込めた
ただこれ最初の1ヒット目にしか乗らないね
ダッシュ攻撃で大勢巻き込んでも最初に当たった1体にしかダメ上がってない

>>816
http://image.diyiyou.com/game/2017/03/1490680346_3.jpg
(´・ω・`)・・・

ただ以前見た動画が見つからないけど、これからS欠片が出る確率は1割とかそのぐらいの低さだったからね

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb67-O5do [113.144.248.229])2017/04/21(金) 18:05:20.51ID:WyGyLZIo0
姫Tなあー薔薇にろくなのなくて冬姫付けてるけど流石にないよなあー戦車育てますわ

>>817
よくこれ系のレス見るけど倍率って加算方式だよね?
聖痕ってあんまり関係ないと思うんだけど

こんなこと言いたくないが正直凶悪なfgoのガチャと比べてもこっちの方が一回りくらいでないfgoのサブに始めたのにこっちの方が金額突っ込んでて泣ける陽炎もでないし

>>819
今のとこそれは図鑑にないな
一割は低くて集める気にならないな…
今あるのからはどっちかがでるよ

シェイクB伏羲Cないなら鮮血のが良さそう

大米妈妈的时间!����

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-mkSu [219.198.87.55])2017/04/21(金) 18:18:14.19ID:7dfQgFuN0
おっす
平常運転オールブルー

>>821
武器と聖痕は加算だけどスキルは乗算とかあるかもね
是非検証してみてくれ期待してるぞ

俺もfgoやってたけどこっちの方がキツイと思う
キャラと武器と聖痕と三部位に分かれてるし10連確定もない
ついでにガチャ素材もレア度低いのばかり
我ながらよく続けてるなと思う時もある

でもゲームやってる感はあるぞ

まぁ逆に言えばそれだけゲーム自体が面白いということだし(震え声)

この動画の3rd李耳紅影舞と戦車の火力がエグイからだれか説明して
http://m.bilibili.com/video/av9936683.html

まあその通り今は他のアプリできないわ

>>825
cai ni ma

おい時報がないぞ

種類は確かに多いと思う。引きがいいだけなのかも知れないが、体感で言えば最高レアが出る確率は良い方な気がするよ。特に武器に関しては。ただ、聖痕だけは中々集まらないな〜

なんか今回のガチャ緩い感じする

ママのご飯の時間だぞ!😍🍼😍
〜今日のことわざ〜😎
【芽衣ママのご飯は外伝ボス前から帰っても食べろ🍼】
芽衣ママのご飯を忘れて旅立ったら、たとえ外伝のボス前から戻ってでも食べたほうがよい。芽衣ママのご飯を食べれば、その次のステージまで進めるからだ。🤔

俺からしたらガチャ星4武器種類は少ないけど出ないから集まらない、なんだが

>>836
自分が調子いいと緩いと言って、爆死すると絞ってる!と言うやついるけど1000回は回してから言ってほしい

>>836
傷口に塩すり込むのやめて

>>833
caoでしょ

>>827
念のため出場スキルで試してみたがそれは案の定乗算だったよ

3rdとガルパやって来てたけどガルパは驚くほど最レアが出ないからやめた、闇を感じた

最近補給で星4素材を買い始めたけど最初から買ってりゃよかった
まじでこんなに出ないとは…
せめてガチャ産の星4武器や聖痕から分解できるようになりませんかねぇ

山にゃんSになったから使ってみたけどダメだ全然慣れない
上手に使ってるお前らすげーな

星4素材ガチャから出るようになったの1.3からだっけ
それまでオファー(もってかえらない)か降臨武器(出ない)分解するかショップで買うしかないな
ストーリー泥にストッパーつけてくれてもいいんだぞmihoyo

fgoは無課金で耐え忍ぶか金を湯水のように使ってキャラ揃えてニヤニヤするゲーム

なおサーヴァント揃えてもやる事が育成以外無い模様

>>845
山吹はシールドが本体でブロにゃんはおまけだぞ

山ブロあと5個でSなのに今日0個かよ(´・ω・`)
強襲が追い越しそうだ

>>845
山にゃんは移動回避ゴミだから取り囲まれると辛い。ブラホとかで集めた時に攻撃とかレーザーで浮かし続ける時以外は控え

月光山吹戦車の余震→タックル→戦車の流れでレーザーハメしないとCT回って来ないで戦車孤立するから月光聖女戦車で聖女コルト→戦車QTEブラホ→月光QTE&ぐるぐるのが楽

とうとう俺にもSキャラきたわ
なお

山ブロはシールドとレーザーでタイタン焼く仕事がある
あとキャラ変えの間に挟んでパンチして貰ってる

ところで遊侠に出現攻撃なんで無いの

めでたく新農引いたぜ
くたばれ

>>841
ほんまや、運転中に書くもんやないな!
ありがと

レーザーは07と09どっちがいい?

やったー初pu武器引けた
戦場おばしかいないけど

>>857
むしろ戦場なら鮮血控えてる薔薇より長く担げるよ

ユミルの腕誰に装備されればええの

BBAぱできたは
http://i.imgur.com/eYCmklI.jpg

>>858
マジ?おばまじめに使っていくわひゃほー

みんな山にゃんはシールド役だと割り切ってるのか
ブラホでまとめた所に必殺ぶち込んでパンチ回復すれば聖女の代わりになるかと思ったけど、囲まれて逆にボコられたりタゲが集団の外側になったりして上手く回復できない
しかも聖女と違って棺桶レーザーにめっぽう弱いのな
ボス戦用にするかな…

すまん、陽光と戦場BBAのシナジーって何があるのか真面目に教えて

山吹ブロにゃんにコンボ防御upの聖痕つけて控えにして強襲でコンボ稼げば効果発揮します?教えて下さい先輩方

一万がゴミに変わった
それはともかく陽炎を進化させるかって考えたらしないよなあ

つまり引く意味ねえな確信

>>863
あれカゲロウって読むんだぜ…

学園姫子のモチーフ武器である暁光の重剣はよ来い来い

太陽光発電

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-4sdJ [123.254.60.60])2017/04/21(金) 19:44:51.58ID:AUCWcXrz0
1番きついのはFFBEです

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.105.142.152])2017/04/21(金) 19:51:54.83ID:MLRGElIM0
間違ってキャラガチャ引いたら何やこれ・・・
これは自虐風自慢に入らないよな?

http://imgur.com/gfSmmEv.jpg
http://imgur.com/B1boaMO.jpg

>>870
S級オファー乙女おめでとう!

>>870
月光自慢民だ囲め!

>>872
よくみろ×5だぞ
まぁもう持ってるのかもしれんが

>>870
コインあり過ぎこれはアウトですわ

薔薇使ってて陽炎引いたが今更ニーズのスキルに燃焼パッシブ乗る事に気がついてしまった
ガリガリ中に炎ダメ連発気持ちいい...

月光はハンキャさえあればテスラアッティラアッティラで充分強いからお手軽だよなあ

>>870
お前のコインよこせハゲ
こちとらつい最近5k切ったんや

>>872
よく見ろただの欠片だ

唯一の当たり聖痕がクレオBなんでハンキャ進化させるわ
タービン足りねえ
盾とシールドは拾ってくるのに

10連したらオールブルー…確定付けてくれ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-mw0a [49.98.153.191])2017/04/21(金) 20:10:48.93ID:AzESSRXLd
幻境の凱旋でダメージ3回以内がクリアできなくてハゲそう。アドバイスください

>>866
素で陽光と思い込んでたわ
陽光ビショジは辛いぜ…

>>881
よくわからんけど極限回避すればスタンで一方的に叩けるからスタン中以外は回避優先しろ

かげろうたいけんだと語感がイマイチだからようえんたいけんって読んでる

885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-eLm6 [106.130.176.112])2017/04/21(金) 20:18:26.74ID:Ic1cTt7Qa
虚無の刃のために盾が7個いるんだけど盾って何処が効率良い?

おっ姫軒轅来た!と思ったらBだったよ一番いらねぇ・・・

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-EGrg [111.105.142.152])2017/04/21(金) 20:24:13.49ID:MLRGElIM0
すまん・・・すまん・・・・
コインは使ってない、というより経験値チップが足りなくて使えないから貯まっていくんや
http://imgur.com/E6e05GO.jpg

どうしても姫子の振りとタメが手に合わないから外伝クリア出来ねぇ
キャラ縛りやめてくんねーかな…

深淵で取れる銀の証ってブースターと交換してる?
手持ちのを売ると50万コインくらいになるからどうするか悩んでる

>>887
やっぱり囲め!

>>862
山にゃんメインはブロにゃんの例に漏れず難しいね
必殺はちゃんと脆弱付けてから発動したり、ある程度数を減らしてから使うとか下準備がいるよ
聖女みたいに状況を選ばずに使えるかというとそれは厳しい
ただ、解除とか自由に出来るしそこら辺は聖女より臨機応変に使える

>>879
タービンはデウス大剣砕くのがAP効率いい感じだよ

>>889
一日に何度もオファーリセットするっていうんでもなければぶっちゃけ必要ない…

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-4sdJ [123.254.60.60])2017/04/21(金) 20:28:56.53ID:AUCWcXrz0
>>887
新手の自慢か…

やったぁ!このところ仕事辛かったから超嬉しい!
なお聖痕
http://i.imgur.com/jyLlzyh.jpg

ババア興味無いけど薔薇の衣装はおちんちんに勝てないわ

コイン200万とかすぐ吹っ飛ぶけどな

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38e-Cx3C [101.143.154.121])2017/04/21(金) 20:33:40.88ID:6ewif2k20
鮮血まで我慢すべきか…

聖痕揃っていたら陽炎引いた方がいいんか?

俺はオファーブースター使う事あるけどな
欲しい星4素材がオファーに出てれば一番戦闘力の高い3人出しちゃうから、次にスタミナ消化したい時にオファー終わってなければブースターで終わらせてる

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-QnL5 [114.176.57.200])2017/04/21(金) 20:34:36.51ID:kfucV9cY0
>>898
当たり前や
いけ!

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-QnL5 [114.176.57.200])2017/04/21(金) 20:34:52.90ID:kfucV9cY0
よっしゃ
任せんしゃい

>>898
深淵通常階は鮮血
ボス階は陽炎
もちろん両方育てるよなぁ!?

むしろブースターないと困る

いつ実装かわからない鮮血よりも目先の陽炎だ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 755d-QnL5 [114.176.57.200])2017/04/21(金) 20:38:22.82ID:kfucV9cY0
【miHoYo】崩壊3rd Act.103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492774538/

聞こえるか!こちらへ逃げ込め!

薔薇にニーズ持たせると見た目がちょっとくどくてな

陽炎引くか迷ってる人はこう考えてみよう

確かに陽炎引ければ薔薇姫子は今より強くなる
ではどのくらい強くなるのか?
実際のところ敵を倒す時間がほんの数秒短くなるだけだ
その数秒は陽炎でなければならないのか?
それよりも自分のPSを磨けばいいのでは?
それなら別に今引かなくてもいいじゃないか!


陽炎すごく欲しいです

>>905
遅かったじゃないか……

薔薇の最適全部持っててすまんな

>>905
お前には失望した、もう何も期待しない

いつも思うんだが新スレ出る度シナシナうるせえやつの執念はなんなの

>>905
お疲れ様です、艦長

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-eLm6 [106.130.164.173])2017/04/21(金) 20:46:41.91ID:S33q+LfMa
>>911 ただのテンプレだからきにする必要無し

姫子さん薔薇だけ雰囲気違いすぎるよね
セクシー、エロいっ!

あああああああああああああ陽焔欲しいのに2連続オールブルーで30連目で初めて出た星4が光と影とかいうよく分からん武器

なんだよこれ話題にも上がらねーじゃねーかどのキアナに持たせれば良いんだよ

もう陽炎の亜種発生しすぎだろ

よ…陽炎

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-4sdJ [123.254.60.60])2017/04/21(金) 20:58:07.57ID:AUCWcXrz0
>>905
ふぅー心配して損しちゃった

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-eLm6 [106.130.161.221])2017/04/21(金) 20:59:20.14ID:jadT/7F0a
>>915 肝心の凍結性能が星3に負けてるただの威力の高い銃。盾破壊のスキルはオマケ程度で、凍結スキルがかなり使いにくいから話題が上がらない、分解して他の星4進化させた方が良いと僕は思います!

>>915
どんまい…
俺も20連オールブルーだったわ、そのあと単発で女力B出たからこれからは単発教になるわ

>>915
★3武器に負けてる★4武器だから分解して、どうぞ

いっつも未進化光と影を水妖精U型と比べてる奴居るな

>>905
乙乙

盾破壊して遅くなった敵にグングニールファイアすると気持ち良くなれるよ

>>884
ヨウエンでも意味は通じるしな

50連して陽炎1つとかガチャやべーわ

3-10普通の時間内に討伐するクエ地味にムズイ
推奨Lv.28ってホントかよ
Lv.40に到達したけどまだクリアできん

じゃお前は光と影星5にすればいいんじゃない?
俺は絶対しないけど

進化すれば光と影のが強いしダメージ付きなんだけどな

>>922
進化素材の入手難易度的に仕方ないっちゃ仕方ない
崩壊結晶がクソほど余ってるなら別だけどな

>>922
まぁ未進化というかアレ進化させるとか相当余裕ないとやらないだろw

>>927
羽虫だけしか湧かないやつだっけ?

幻境悪夢で崩壊結晶もらえんのね

進化させる条件なら麻痺狙いハンキャと5分だろ

50連オールブルーという過去最多を記録したわ
SS撮っときゃ良かった
60連目で陽炎と次のPUでぶん回そうと思ってた不義B来たから結果的に大満足

光と影もデルタみたいに触れた敵を凍らせるようにすればいいのに

光と闇とハンキャなら迷わずハンキャ進化だろ・・・月光あるなら尚更

陽炎持ってない奴おるか?

http://i.imgur.com/HCpirBD.jpg

>>927
最初クリアしたときはかなりギリギリで任務回収どころじゃなかったけど
lv40もいってれば強襲でサクサク消せたけどなぁ
こないだ任務回収したとき
そんな感じで成長を実感できたよ

>>905
おつんぽ

>>932
それそれ
ヒットアンドアウェイ繰り返す上に分散しまくって的絞らせないやつ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-36Zs [111.239.96.1])2017/04/21(金) 21:22:56.02ID:OJELudNRa
>>941
戦車QTEブラホで余裕じゃろ

http://i.imgur.com/lXf4YHi.jpg
http://i.imgur.com/POxHUui.jpg
http://i.imgur.com/xUiY6XP.jpg

マルチきたけど、鯖がショボいのかぜんぜんクリアできない…

11式反力場打刀の使い道

>>937
遊侠月光の安定パでやってる俺なんかは逆に持たせてるがな
光と影はまだないから代わりに水妖精だが来たら当然変える
ハンキャ優先だが終わったら光と影上げる予定だし

皆ありがとう大人しくつなぎで使って新しい星4出たら分解します

頑張って石ためたのにこんなのあんまりだよ…

光と影の進化優先順位なんかかなり低いんだから同じ星4で比べるのは当然。あといくら進化しても武器スキルは変わらないから、あの発動→凍結までの時間はほんまごみ(既プレイ並感)

>>944
分解

>>947
よく遅い聞くがそれも余震で解決する件

光と影持った遊侠分岐で盾壊すとクソ気持ちいい

それだけ

鬼鎧に開天の剣ってどうだろ?
武器スキルの防御−60%とエジソンBの効果が重なれば強いと思うんだけど
今は苗刀装備してる

>>943
同じく。始まるのも稀状態、ダメダコレャ

影舞か緋紅育てるならどっちがいいかなー
影舞もS程度ではまだまだ弱いのか?

>>949遅い上に遠くに押し出すからな‥‥てかそもそも対策が必要な時点でごみやないか‥‥まぁ進化させれば凍結時間も妖精超えるしいいんじゃないかな

やっぱ光と闇の優先順位はひくいかなぁ、ハンキャ・ミョルニル・精衛・2ndって優秀な武器が前にいるし・・・

絶対シュレディンガーに運気吸われたわ初めての4聖痕セットでテンション上がったけど引かなきゃよかった

>>947
ホントこれ
しかも素で打つと凍った敵が離れすぎて凱旋のQTE範囲に入らないんだぜコイツ

どれだけ進化させてもスキルクールと出の遅さは変わらない時点で糞

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-eLm6 [126.76.238.186])2017/04/21(金) 21:37:51.09ID:nZpQ9AAb0
>>941 3-10困難でも簡単に出来る方法載せときますよ〜
緋紅 雪池A 適当な生物タイプ 戦友月光
緋紅の分布で打ち上げ→雪池QETでパパッとやって終わり!
雪池は50レベで武器はmg11、聖痕はクレパトT 坂本C 水遊びB

>>952
自分で部屋立ち上げてレベル50以上募集にしたら最後まで行けた
が、ボスタイタン倒した後のワープゾーンに入った瞬間に別なプレイヤーがリタイヤしやがって任務失敗
このシステムのままで日本に来たら深淵どころじゃなく荒れるわ

とりあえず低レベルは排除できるだけでもありがたいか…

>>954
実際に動画見ないとゴミかわからんが氷ダメ付くやつとか未進化でも優位点あるやんけ
遊侠の凍結QTEなら届くだろうし
対策とかそういうのと違うだろ活かすってやつだ

あぁ凱旋のQTE気まぐれだったのは範囲外になってたからなのかほんまつっかえ

>>960
こっちも一回だけいけた。他の人強くて任務何も達成できなかったw

11式反力場なんたらよりは全然使えると思うけどな光と影
移動速度マイナスも良い 凍結でQTEキャラもあるし

>>952
追記

崩壊獣→機甲+侍→金色タイタン
のあとにワープして
崩壊獣(羽虫)
で1ステージクリアだった
http://i.imgur.com/1reWz4V.jpg
とりあえずクリアできた

レベル60以上くらいで自分で募集かけた方がいいみたいだよ
低レベルキャラはプレイヤーも低レベルだった

>>963
>>965の桜が俺
姫子マジ強い
PS凄い高い感じだった

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf7-YsvK [153.210.194.166])2017/04/21(金) 21:51:58.78ID:dinhuBFw0
今の日本でもレベル60以上が普通にいるのに中国の60未満とかヤバイだろうな

自然と新規や初心者はディスられていくんだなあ
お前ら途中でやめんなよ
マルチで人居なくて遊べないとかキツイ

紅蓮から苦痛落ちたけどすんごい楽や
やっぱ紅蓮の敵って硬いんだな

>>964
11式ちゃんカタログスペックだけ見るとサポート武器として優秀そうなのにね
火力を求められる刀として産まれたのが間違い
双銃として産まれていたら聖女の相棒として活躍していたかも知れない

中身によるだろうけどマルチの任務達成大変そう
何にせよ面白そうだし日本版実装が楽しみだな

今回の隠れピックアップは女力

低レベルが居るのは良いことなんだよなぁ
新規のいないゲームの未来は死ゾ

第2階層は通路中央にある資材を、
両サイドから襲って来る敵からの防衛戦
http://i.imgur.com/koxDZao.jpg
これはまあ簡単

第3階層は分身キャラ3体とのバトル
倒れたらカウントダウンしてコンテするかどうか聞いてくる
時間内(多分20秒)に助けてもらえたら石の消費なしで試合続行
http://i.imgur.com/LvaVVj1.jpg
コンティニューに騙されてリタイアすると皆んなに迷惑がかかる最悪ステージ

大砲先生がやっと活躍出来そう

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-Dxfd [126.83.217.65])2017/04/21(金) 22:13:22.34ID:vzl20EO10
血染の必殺技ってシュレディンガーの通常攻撃強化の効果発動するんかな

欠片集められるキャラでS→SSで大幅強化されるのって強襲影舞以外に何がある?

>>973
その通り
辞める人がいる以上新規も入って来ないといかん

miHoYo新規向けキャンペーンでもやってくれ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b99-1ACn [153.150.156.73])2017/04/21(金) 22:16:44.48ID:X7Os4R8b0
任務にもよるけど新規応援したいからルームに新規一人くらいなら受け入れたい

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d45-Y1D8 [124.108.201.221])2017/04/21(金) 22:18:53.92ID:exaQYTex0
最近操作がカクカクするから辞めたわ
SキアナとSおばさんさようなら

第4層入る前に休憩(´・ω・`)

>>967
2ちゃんなら晒しスレが本スレを越す勢いになるくらい低レベルは地雷って感じがした
戦闘始まって十数秒すると敵にダメージ与えられなくなって「あれ?」と思ったらプレイヤーの回線切断で任務失敗

>>973
回線切断されてもオートでキャラが動くとか2人以下でも戦闘続行できるとか
そういう仕様にしないと壮絶にコケると思う

982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-36Zs [182.251.255.37])2017/04/21(金) 22:20:47.08ID:tMfDL/ODa
>>969
紅蓮10層台で苦痛25層以降の難所に相当するな
タイタンの一発が重すぎて気付いたら死ぬ

オフラインしかない現状でも端末爆熱なのにオンラインなんてやったら端末爆発しそうだわ
スタオでも協力の発熱やばかったのに

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-4sdJ [123.254.60.60])2017/04/21(金) 22:22:54.67ID:AUCWcXrz0
ギスギスオンラインやんけ…

端末激熱はおま環

ソシャゲのマルチというよりMO感強いな

>>982
それなら紅蓮ではだいたい27ぐらいが限界だったから苦痛だったら33までいけるかな
まだ最後までいったことないんよなー

>>982
わかる
いつも紅蓮だと20層越えたあたりで立ち止まりだすのにさぼって苦痛落ちたらノンストップで33層まで行けたわ

紅蓮18、24いけるなら苦痛33は余裕

ソシャゲのマルチなんて殆どMOですやん

ギルメンと一緒にキャッキャッウフフしながら深淵登りたい(´・ω・`)

苦痛25層止まりだけど紅蓮5層で全滅しました

Ex4-3の200秒任務クリア難くね?

キャッキャウフフ(おっさん)

テンプレクチャクチャやんけw

苦痛と紅蓮は大分差があるよな

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd5-Lh4d [153.182.174.235])2017/04/21(金) 22:37:10.81ID:n2k7ekz50
何凍結してんだよ!スタンはいらないんですけど!(´・ω・`)こうなりそうで怖い

http://i.imgur.com/d1JnaUt.jpg
http://i.imgur.com/ocxdZa9.jpg

第4層
時間制限付きの6層探索
ラスボスは帝王?女帝?の崩壊獣+侍
2層ごとにアイテム選び
蚩尤篇のホムショップみたいなカプセルの中からどれか一個選ぶ
これも日本なら変なの選んだら晒されそう

時間は余る程度には十分あるが、PS低いとラスボスで死ぬ奴が出るかも

アインつけてるんで回復しないでくれます?

いらないとかあるんか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 49分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。