Fate/Grand Order まったりスレ535 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願い致します

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ534
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492616167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
嫁王重ねた過ぎて石使いそう
早く嫁王PU終わってくれ…

>>1

ペンギン以外の槍の円卓はいつ出るのか
あいつら馬上槍試合が趣味なんだし全員ランサー適正あるだろ

いちょつ
高難易度はブレイクとクラス次第でオニキか邪ンヌの2択ではある

槍…ふむ…(ボロン)

>>1
構成的にランサー適正高いベディはいつ本来のクラスで出るんすかね塩川?

星5アーチャーライダー勢という魔境深淵の叡智

>>1

嫁王犠牲にモーさん召喚出来るならヨロコンデー!
・・・と思ったけどサモさん波乗りで殺がやりにくくなるからうーん・・・

モーさん欲しいけどモーさんあたらぬぁーい!限定4種にぺんぎんにフン族居るけどモーさん欲しい!

>>1
おつ

なんで申請してきたんだろ
http://i.imgur.com/Si2Fx8x.jpg
http://i.imgur.com/XDbpaaM.jpg

欠片狙いで単発引いたら星5でも蟲爺い来たんやが…
ピックアップすり抜けんなやハゲ

翌日、ベンチで冷たくなっている塩川が発見され、
えっちゃんとジャンヌは病院内で静かに息を引き取った

そろそろ槍星5追加しろよ、恒常槍星5のメンツが3全員強化待ちって悲惨すぎるだろ

>>10
これは垢買い

>>10
こういうの定期的に来るよな

>>10
垢買いの教科書みたい

>>11
だから礼装のピックアップ確率なんて信用するなとあれ程

>>13
アポコラボでカルナ強化されるだろ
これで強化されなかったら永劫来ない

>>10
イベント間に合わなくて投げ出す未来が見える

>>10
無駄にリセマラするよりいいけど、垢買ってますってアピールはなぁ

エルキはどのタイミングでくるんだろう

Fakeが完結したら

>>10
ジャックちゃんが出てないやり直し

強化来るって人に魔法の言葉

ド ス ケ ベ イ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fp0F)2017/04/20(木) 12:46:51.93ID:vKOclQFSd
垢買い疑惑の人とフレンドになっても
育成の辛さに負けてすぐやめてしまう
廃課金フレでさえ鬼ヶ島三蔵でリタイアしてしまった
なんという塩川の聖抜ゲーム

>>13
槍は増えても結局師匠と乳上の二強ですおし

強化じゃなくて特攻で夢見てろってなりそう

買ってるにしろ石垢にしろやる気ないですって言ってるようなもんだ

>>21
fakeアニメ化かな…

>>24
い…1って幕間のタイトルに書いてたから…続き来るから…(震え声)

塩川「新規が増えて悔しい」

でも赤貝で初めておけば良かったなぁとは思ったりする

乳上って槍アルトリアだよな 強いのか

オール枠にマシュだけとかちったぁ偽装しろや

>>32
最初期の孔明酷かったし、どうせ買うならヤケクソ調整後だな

5章鯖から急に宝具強化のやる気なくなったよな

ドスケベ公の悪口はそこまでだ
ストーリー最初から最後までアーツパでクリアしたぞ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U50S)2017/04/20(木) 12:51:18.53ID:WArShzT3d
えっちゃんの垢を買う勇気があればいくらでも申請うけるのに

オルタの方な、ガチで強いぞ
最果ての加護が星集中+クリアップ+星出しの壊れスキルだし

>>33
黒い方な
最果てが強い
雑魚相手には全体宝具もある

>>33
オルタの方じゃね

http://i.imgur.com/JNU2XVk.jpg
ようやく邪ンヌの素材が全て揃ったぞ
なんと後は邪ンヌを引くだけでパーフェクト邪ンヌが作れちまうんだ

狂ヴラドは宝具がアーツのまま全体化になったら本領発揮

>>42
八連しゅごい

>>42
準備万端だと物欲センサーさんが目一杯はりきってお仕事するんじゃよ……

46名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U50S)2017/04/20(木) 12:54:31.80ID:WArShzT3d
>>42
なんとフレンドを借りればパーフェクト邪ンヌが使えるんだ

黒槍の方がスキル上げのハードル低いのもいい
やっぱ青はオワコン

準備は整った
後は引くだけだ
http://i.imgur.com/jklx8HM.jpg

オルタのほうが強いと思ってました
ある人物が出てくるまでは

鎖要求するやつ多すぎて特定できん

>>42
贋作復刻しなかったからもう邪ンヌはあきらメロン

絵に書いた餅を喉につまらせた男たち

邪ンヌとマーリンは2周年や!

邪ンヌの再輪素材に歯車必要なのに
贋作で交換素材に歯車無かったのいまだに許してねえからな庄司

あと11時間…

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-+Tm9)2017/04/20(木) 12:59:10.41ID:MGq1HAhO0
星4はぶっ壊れスキル持ったやつ多すぎ
星5には悔しいから絶対持たせない

500個くらいあった鎖いつの間にか消えてて頭にきますよ

えっオルタって最強の称号じゃないんですか?

>>37
福袋3つ全部ドスケベの俺は悪口言っても許されるはず
取りあえず費やした素材と種火とQP返せ

>>54
イケメンピックアップしといて再臨素材取る場所なかった鯖の話します?

最近は鯖復刻ガチャも順番よくわからんから2回復刻した邪ンヌやら年末のマーリンとかタイミング読めない

鎖腐るほどあったけどケツに突っ込んだら腐って無くなってた

2周年に邪ンヌマーリンのダブルPUで塩川は神になる…

えっちゃんとかいう最強のゴミ

ダブルピースかと思った

>>62
お前のケツどうなってんだよ

ケツに鎖を突っ込まれてるケツ姐さんの画像はよ

>>66
俺のケツは人すら飲めるからなあ

2周年はfateの顔の青ペンだな
新規も一緒に取り込むならやっぱ有名なキャラじゃないとな
fgo知らん奴は邪ンヌ?マーリン?しらね、fgo興味なしってなっちゃうし

ランスロットオルタとか一体どれだけ強いんだ

新宿ピックアップで黒王とボブだったのはほんま草
あれのおかげで邪ンヌ復刻きても絶対金は出さんと決めた

>>63
リジェネ仲間と本家仲間でジャンヌつけます

>>70
よくばりセットのやつだぞ
七英雄みたいなやつ

>>70
バサスロじゃね
正確にはオルタではないけど

うちはファラオが鎖両手で振り回しながらジャラジャラしてるわct合わないし頁足りないしで特権スキルマするのためらうわ 8 8 10から進まねえよ

>>70
別側面なら狂ランスロットでいいんじゃないですかねぇ…
我が王憎しの極地だし

サモさんもある意味オルタ

>>70
歪んでなさそう
つまり弱い

>>76
バサスロあれ別に王憎んでないぞ
許して欲しいだけだぞ

まぁバサスロも割と強いしな
マーリン剣スロ邪ンヌ辺りが壊れすぎ

あと頭に水着付けると大体強くなる
水着しまスロオルタ

水着えっちゃんは最強

>>40>>41 黒い方かよー 白い方しかいないわ
ちょっと嬉しかったのに

>>61
邪ンヌって2回も復刻あったのか
年末から始めたから邪ンヌが一番欲しいんだが、去年の10月に復刻されただけだと思ってた

>>81
アンメア「ふーん」

>>79
どっちかって言うと叱って欲しいんじゃね

年末新規だが、しますろとオルタニキサポートに設定してるのキモいからフレンド切るわ
どりる鯖使ってるやつの歪みに屈してどんな気分?

種火回ってるだけでアプリ落ちた
経験値アイテムすらまともに取らせる気ないの?

I am the bone of my Salt.
 ―――――― 体は塩で出来ている。

Employees are incompetent and heads are Shoji
 社員は無能、頭は庄司

 I have All loses over a maintenance
 幾たびのメンテを越えて全敗

      Unknown to Death.
 ただの一度も敗走はなく、

      Nor known to Life.
 ただの一度も理解されない
     Have withstood pain to create many salt.
 彼の者は常に独り 塩の丘で勝利に酔う。

Yet, those hands will never hold anything.
 故に、仕事に意味はなく。

    So as I pray, unlimited DELiGHTWORKS
 その体は、きっと無能で出来ていた。

>>86
ランスロットは性癖まで歪んでるのか

>>87
マジレスすると歪み?ふーんとしか思ってなさそう

>>91
なるほど、やっぱりどりる鯖好きは頭おかしいんだな

しまどりるの絵そんな酷いか?
俺はかっこいいと思う

バトルキャラしか見てないからそこまで歪み感じない

オルタニキに聖杯とかとんでもねぇ性能厨だぜぇ・・・?

年末新規でどりる憎いとか2chに洗脳されすぎじゃね

マーリンオルタとかいうパワーワード

>>96
ここのやつらそんなんばっかりだぞ
叩きに便乗しとけばOKくらいの認識よ

>>93
お前どりるだろ?聖抜な

年末新規君はアニメから入ったのだろうか
マシュー

オニキは福袋の3択で外した恨みがある

まあ歪み歪み言ってるけど剣スロで一番気に入らないのってあの面構えだからな

あれ?ジャンヌオルタオルタって最強なんじゃね?

いや普通に自分の好きなキャラをどりるが描くって考えたら絶対に嫌だろ

リジェネ1位マーリン
リジェネ2位ジャンヌでいいの

サンソンとかいうどりる鯖の恥晒し
どりる鯖ですら産廃にする宮野真守ボイスとはいったい

UnlimitedじゃなくてUnreliable定期

どりる擁護してるヤツは自分がオニキとかしますろ使ってるから馬鹿にされて悔しいんだなw
一生糞絵使っとけや古参様

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U50S)2017/04/20(木) 13:14:20.85ID:WArShzT3d
待って?待って待って!?
かの伝説のアーサー王がオルタ化してその上狂化してなおかつ理性まで保ってたら間違いなく最強じゃん!

福袋の二択でお会いできて本当に良かった!!

アラフィフ マーリン オニキで欠片積んだらそこそこ楽しいオニキを茨木ちゃんに変えてもバフ祭り楽しい
えっちゃんは座ってて

>>104
そう
だから当時の脅し文句は「お前の鯖もどりるにしてやろうか」 だからね

ワダアルコがランスロット描けよ
というか、どりると蒼月のキャラは全部描いてください

オルタってやっぱ強い鯖多いよね

>>101
僕は2択でお会いしてしまったんだよなぁ
福袋の中身ゴミ鯖の確率露骨に上げてるんじゃないかと勘繰ってしまうよ

えっちゃんなら泣きながら俺の横で腰振ってるよ

>>109
直接派生ならそうかもな
…残念ながら「Xのオルタ」なんですよ…

歪みも2章4章とかもなんとも思わないし良いものを褒めるだけだな俺は
ただ儲けてるのにあんなザマってのに憤るのは理解出来るけど

>>116
寝とられ定期

>>115
当たると悔しいからやってそうだ

>>116
NTR定期

エッちゃんの絵をどりるに差し替えたらいいんだろ

福袋で神に繋ぎ止められたのは決して許せることではない

とりあえず糞どりる絵設定してる馬鹿6人切ったわ
ランチ付けてりゃ切られないと思ってるからなぁどりる信者の古参様は

2周年いつだっけ

>>122
もう(いいとこ)ないじゃん

>>126
外見リソースをドブに捨ててどりるの加護を召喚だぞ
強い(確信)

>>126
序列急上昇して強くなれるぞ

SNからやってるけどオルタがどういうものか分かってない

悪堕ち?

アラフィフはNPチャージに星消費いらなかったろ
宝具強化3ターンいらんからデメリット消してくれ

約束された勝利の序列
(なお約束の履行期限は明記されていない模様)

見てくれはこっちの邪ンヌ好きだけどな
http://i.imgur.com/XoDtYo0.jpg

謎のヒロインXどりる

嫁王強くなって嬉しい…嬉しい…

>>129
オルタ化連発で古参も理解できんから闇落ちでいいぞ

>>133
ぶっとばすぞ?

オルタのバーゲンセールだからな今や

>>129
FGO以前以後で意味変わってそうな気がする

どりるの嫁さんもオルタ化してそう

えっちゃん可愛くて弱いけどさ
実際どりるの守護あったら強そうじゃない?

どりってたらスキルで星ドバドバ出てたと思う

次は君にどりるになってもらう

英霊の別側面が色濃く出た姿だと思ってたけどもうわからん

サンソンとデブはどりる加護の面汚し

元は聖杯の泥を食らった存在とかそんなのだけど
FGOは聖杯の泥という設定自体無いからなんか闇堕ち的なナニカ

黒化っぽいのも居るしなあ
http://i.imgur.com/joT4UEj.jpg

ドリったら強くなるとか止めろよな!
キャラゲーにそんな塩要素まぜんな!

オニキの絵はカッコいいとか言ってる馬鹿はあの針ネズミみたいなボディがカッコいいとか思ってんのかね?
やっぱどりる擁護派の感性歪んでるわ眼科行けよな

オルタは反転やろ
新宿でも言ってたじゃん

どりるオルタ

>>148
ハリネズミというかムカデ

邪ンヌマーリン孔明をどりる化したらやばない?

>>146
この牛若ちゃん宝具ボイスドス効いててすき

何度も聞いたしな(遠い目)

>>150
歪みねぇどりる

最初は泥による反転で次第に別側面って事になって
今は衣装なりを黒くしたらもうオルタよ

オニキのモーションのチョンッて突き刺すモーションダサすぎだろw
あれでカッコいいはマジでヤバイ、あの絵でカッコいいはマジでヤバイ

オルタはぼくのかんがえたさいきょうのさーばんと状態になってる気がする

どりるオルタはゴテゴテし過ぎ

オルタ化とどりる化ってどっちが強くなるの?

マルタオルタがどういうキャラになるのかは興味あるわ

塩川オルタ

どりる加工済みオルタとか…あぁオニキか

ボブとかいうよく解らない存在

164名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/20(木) 13:30:22.38ID:JbkOVa+eF
多分だけど、fgo 運営ってfgo を息の長いゲームにする気ないんじゃね?
それこそあと一、二年で集金終了かなとか塩川様も思ってそう

>>160
本物より聖女してそうタラ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 13:30:24.33ID:83Ptx2370
>>159
そりゃどりる化よ

ようやく話のわかるまともな人間が出てきたな
しますろに至っては絵グロでモーションはバタバタ暴れてるで糞過ぎ
あれに聖杯は死んでも捧げねぇわ

きのこはどりるにケツ穴開発され尽くしてるから優遇も仕方ないね

もうさんざん出尽くしてるかもしれないけど元が屑のオルタは良くなるの?
反転とかじゃなかったっけ

きのこのきのことどりるのどりるでローアイアスにゲイボルクだ!!

>>168
きのこのケツの穴も歪んでるわ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 13:33:06.84ID:83Ptx2370
>>167
スキルも4止めだわ
種火勿体なかったけどこれは仕方がない

>>140
ナメクジ酒呑みたいなえっちゃんかあ…

エミヤだって黒人化するんだからオルタ化で性別反転も不可避な筈。

あ〜アストルフォちゃん〜

>>168
前は桜井グッポグッポ
後ろはどりるグチュグチュ

もうガバガバ

>>172
むしろよくあのゴミを4まで上げたな誉めてあげたい位だわ
よく我慢できたな

はいどりる化
http://i.imgur.com/5fKn6dc.jpg

178名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq)2017/04/20(木) 13:34:34.36ID:JbkOVa+eF
オルタ化は常時とは違う側面の精神が強調されたって設定やなかったか?

別に古参がどりる信者なわけじゃないよね?
煽りがわけわからんのだが

でもアレだぞジャンヌとかジルの妄想やぞ

>>177
心臓が止まりかけたわ
マジでこのゴミ絵師の鯖を使ってる馬鹿はは医者行ったほうが良いわ

>>178
きのこの言葉を信じてるようでは二流
唯一絶対なのはきのこの序列に従ったfgoでの性能格差のみ

デオンくんちゃんとかアストルフォがオルタ化したらタカさんみたいな女の子になるのかな…

ここで嫁王引かせておいてマザハロきたら笑うわスペシャルイベントだから可能性あるかな

>>179
うっせ単発頭どりる

あれだろ?ジャイアンをオルタ化するときれいなジャイアンになるんだろ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 13:37:04.06ID:83Ptx2370
>>184
丹下がお漏らししてたから来るんじゃねえ?

マルタオルタかー・・・完全に町娘に戻っちゃったバージョンかねえ

どりるに一族皆殺しにされたっぽいやついるな

>>186
ゴミは洗ってもゴミなんだよなぁ

しまどりると小松崎ってどういう関係なの


ジャックちゃんオルタ化したら反抗期になるの?
ママ悲しいよ

お前らもどりるのどりる味わってみろって
些細なことなんてどうでもよくなるぞ

>>191
マリクみたいなもん

>>191
きのこの穴兄弟

HFで桜に取り込まれたヘラクレスって黒化されたけどオルタにはなってないんだっけ?

>>191
本物と偽物

>>191
ギルとエミヤ

>>187
前半BBちゃん後半マザハロ配布メルト礼装リップ 手首ネジ切れちゃうね

>>191
ジャスティンビーバーとジャスティンティンバーレイクのような関係

しまどりるをエミヤと一緒にするのはNG

小松崎はパクられてるのどう思ってんだろ

はよガチャりたい

しまどりる(偽)とか言われてた小松崎カワイソス

I am the bone of my drill...

>>200
まあ来るなら不意打ちだろうな

マチアソビっていつだっけ
BBしか発表されないだろ多分よ

どりるも小松なんとかもどっちも嫌いだわ

フェイカーなのか本物なのかもうわかんねえな

小松崎の独立のどさくさ紛れにねじ込まれたトレパクどりる


なおダンガンロンパはアニメとV3のコンボで死んだ模様

メインで係わる作品を必ずオワコンにする死神どりる

>>210
あれ?ケイオスドラゴンにも絡んでなかったっけ

あんなパクり絵師が重宝されてる現状がおかしいのにまず気づけよな
そもそも、どりる鯖はストーリーに出演し過ぎだろ目に入る度スキップしたからまともにストーリーも追えねぇよ糞が

>>208
これ正直大した差を感じない

>>210
つまり、終わらせてほしい作品に押し付ければ・・・
ハッ

>>197
ヘラクレスをオルタ化させようと思ったら聖杯の泥に加えて
令呪3画と、約25000人を贄に捧げて作った魔力結晶と、東方の魔術をぶっこまないといけないらしい

しまどりるの神絵でも見て落ち着こう
http://i.imgur.com/7RgIX1Q.jpg

>>214
桜井もセットでつけよう

まぁ、糞どりる信者はせいぜいその糞絵でもシコシコ使ってろや
サポートで見かけたらバンバン切ってやるわ

>>216
熱帯の方にこういう昆虫いそう

>>216
目が滑る

しまスロはマジで立ち絵見るのも不快なレベル

>>216
どうしたデッサンが狂ったのか?

>>215
オルタ化するだけなら令呪3画と泥にクラス3騎士召喚だけで十分
コスパ悪いからアトラム君の石使うけど

文章で目を滑らせるネカマ
イラストで目を滑らせるトレパクどりる


さいっきょ

偽どりるはファンアートだけでやめておくべきだった
http://i.imgur.com/A9oPeMj.jpg


>>218
年末新規の糞雑魚に切られてもなんとも思わねえだろw
どんだけ自意識過剰なんだよ
こんなとこでアピールしてないでとっとと切れや

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 13:47:52.61ID:83Ptx2370
そろそろどあれだな
どりる+桜井+ノブナガイジの最強鯖来るね
トリプル加護で最強よ

こまっつぁんは良いだろ
エドモンがある程度人気出たのも絵の要素8割はある

>>226
ドリームベガス定期

どりる鯖でサポ欄埋め尽くしたいんだけどまだ剣殺狂しかいないのか
あと四体は実装して貰わないとな

年末新規クソワロタ
NGしてて見えないけど

>>217
桜井どりる 塩のリソース風味 

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 13:49:47.83ID:83Ptx2370
>>229
マジどりるは上手く無いんだけどな
インパクトと言うか、独自性はあるからね
上手い奴が大正義な業界でもないしな


小松崎が仕方なく譲ったダンガンロンパでこれから稼ぎまくろうとしてたウキウキどりる
小高自らとどめを刺して無事死亡

やることねえ

どりるも桜井もそれを雇うDWも消えて良いわ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4Ood)2017/04/20(木) 13:50:45.90ID:xRFw/DRed
本拠地、SWUで迎えたヒロインX戦 
えっちゃんが即死、自慢のスキルも使い時を見せず惨敗だった

スタジアムに響くマスターのため息、どこからか聞こえる「今年の出番は終わったな」の声 
無言で帰り始めるマスター達の中、今年のホープ、えっちゃんは独りベンチで泣いていた 
体験クエストで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるスキル・・・ 
それを今のえっちゃんで得ることは殆ど不可能と言ってよかった 
「どうすりゃいいんだ・・・」えっちゃんは悔し涙を流し続けた 
どれくらい経ったろうか、えっちゃんははっと目覚めた 
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいチョコレートの感覚が現実に引き戻した 
「やれやれ、帰ってスキル上げをしなくちゃな」えっちゃんは苦笑しながら呟いた 
立ち上がって伸びをした時、えっちゃんはふと気付いた 

「あれ・・・?マスターがいる・・・?」 
カルデアから飛び出したえっちゃんが目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりのマスターだった 
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにえっちゃんの応援歌が響いていた 
どういうことか分からずに呆然とするえっちゃんの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた 
「えっちゃん、種火狩りだ、早く行くぞ」声の方に振り返ったえっちゃんは目を疑った 
「ど・・・動物会話」  「なんだクソザコナメクジ、居眠りでもしてたのか?」 
「キ・・・キス魔?」  「なんだクソザコナメクジ、かってに使えないスキル認定させやがって」 
「英雄作成・・・」  えっちゃんは半分パニックになりながら自身のスキルを見上げた 
キス魔 動物会話 英雄作成
暫時、唖然としていたえっちゃんだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった 
「勝てる・・・勝てるんだ!」 
マスターから礼装を受け取り、全力疾走するえっちゃん、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・ 

翌日、倉庫で冷たくなっているえっちゃんが発見され、ジャンヌとヴラドは病院内で静かに息を引き取った 

>>234
どりるは人間性が最高ランクだからな
絵柄パクって自分の仕事まで奪われたのに真どりるから許されてるし

どりるとネカマを重用するきのこが消えれば一番平和だな

どりる忌み嫌ってる奴は親でも56されたのか?
僕は親56されました

RT欲しさに課金する高校生
こういうのは悪い文明
https://twitter.com/shigure0127/status/854329705280950272

この前12リロードやって3買おうか迷ってるけど評判良くないらしいんだよな

クレオパトラはこういう感じにして欲しかったな
http://i.imgur.com/9GqI3Jm.jpg

トレパクする奴が人間性を語るな定期

しまどりるも桜井も実在しないけどな
シナリオの出来が悪いときはきのこが桜井のせいにして、絵の出来が悪いときは武内がしまどりるのせいにしてるだけだよ

桜井塩川ゴキブリの害悪三人衆に比べればどりるなんて可愛いもんだろ

>>241
アザナシと塩川信奉するきのこも人間的にヤバイな

cccのセイバールートの動画見てる途中だけどエリちゃんめっちゃかわいい
何度も出てきて恥ずかしくないんですかってcccが元なのか

>>234
いやあまあ確かに独特だがFGOでよくある一見しておかしいだろって感じはない
てかマジどりるって一瞬何か分からんかった

>>239
狂化してるからそんな高度な思考してないぞ

>>244
キャラ贔屓とクリエイターの説教が許容できるなら買うといいよ

ヒでまったりスレで検索するとアフィまとめが幾つかヒットするんだけど俺の書き込み全部まんこからまーんとかまん様に書き換えられてて草

>>244
糞の中の糞アニメ3からのユーザー批判V3で完全に終わった

>>240
最高ランクの考えることはわからん
http://i.imgur.com/v0XO4P0.jpg

>>239
そのコピペ吉村と村田の所改変するともれなく無能だからな

もしかしてこのしまどりるというのは貴方の生み出した架空の存在ではないでしょうか
その場合あなた自身がしまどりるの可能性があります

鯖どんどん増やせよ塩川ぁ仕事しろや

>>256
一度の罪は許せ
俺はワダアルコの浮浪者ヴラドを許したぞ

アルコはTwitterで課金煽りはしない定期

>>255
もう小高自体がシリーズ終わらせたくて作ったみたいな感じだしな
ゲームとしてやってはいけないことやりまくったし

>>260
あのディビニダドみたいなアングルどうにかならなかったんか

>>254

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 13:56:12.98ID:l7GbPIUL0
課金煽りといえば島崎スポークスマンだろ

>>261
課金煽りは
どりる・こやま・大久保だっけ?

>>265
あれはカルト教祖だから

>>243
ただのrt乞食なだけやろ

>>260
なにそれ知らん

アルコは課金上限を決めて引けなかったら諦める大人

ノブナガイジとか回転数どりるとは大違い

―――投影開始
―――基本骨子、湾曲

島崎信長の判明所持星5宝具レベル一覧

土方歳三3←new!!
アーサー5
ヒロインXオルタ3
山の翁5
宮本武蔵5
ケツァルコアトル5
マーリン5
エルキドゥ5
イシュタル5
イリヤ5
槍玉藻5
坂田金時5
アルジュナ5
エドモンダンテス5
アルトリア5
星5計71枚

軽く見積もって星5排出に1枚あたり平均2万だとすると既に142万
重めに考えても1枚5万でなんと355万
これ以外にも宝具レベル1の鯖や所持未判明星5がいるため推定課金額はこれより跳ね上がる模様

・ガチャで宝具5にしたスクショはすぐに貼る
・最終再臨、スキルマ、サポート欄のスクショが無い
・イベント限定星5は引くがイベント攻略情報は一切呟かない
・ギル初ピックアップの時は1枚も引けずに終了
・鯖の声優担当しはじめたあたりからガチャ芸が顕著に
・自称FGOガチ勢だが1.5部新宿もクリアしてない←???

>>272
孔明のスキルレベルオール8も追加してくれ

媚長はいい加減にしろ
プライドでガチャ芸はよ

こやま尊師の課金煽りが1番イラっとくる

最初の頃ギル引けないよーとか言って諦めてた奴が宝具5にした画面ばっかりスクショ

お察し過ぎるでしょ

>>273
まじかよパンピーじゃん

>>275
こやまは絵がそこそこ書けるから俺は許してるよ
なお武蔵の最終絵と鼻フック

←new

キッズかな?

川澄の方が普通にプレイしてそうノブナガイジよりも

川澄はスキル全部1ターン目に使ってるとか言ってたな

武蔵最終はなんであんなUMAなの?

ぶっちゃけ信長のガチャ芸って何の効果があるのかよく分からんのだが
あれ見てうわあ俺もガチャ回そうって思う人間の思考回路ってどうなってんだ

>>280
普通にプレイというか青ペンと石でごり押しじゃないの
キャラ愛強すぎるけど

まぁこんなクソゲ真面目にやりこんでる基地外声優がそんないても怖いからな
金つぎ込んで育成放置くらいがちょうど良いわ。ガチ勢名乗るのは論外だが

>>283
声豚のまんさんは回すんじゃね?

>>283
人が回してると気が楽になるとかならないとかそういうやつ

>>253
>>255
えぇ・・・風の噂程度にしか聞いてなかったけど思い切って詳しく調べてみるわ

>>283
返してもらえないリプライを声優に送り続けてる連中がアピールするためにやるんだぞ

哀れな連中が

>>283
俺はあそこまで回してないから廃人じゃない

って安心させて少しでもガチャらせる効果

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 14:03:23.80ID:jsSHivec0
>>283
言い訳与えてるんやで

たまに思い出したかのようにガチャ画像だけ貼る中村も酷い
FFやグラブルなんかでは結構批判もしてるのに

正直スマンコフの方が効く

ユーザーが一番のガイジの集まりだから運営イラストレーターが頭おかしいのもしゃーない 音楽関係とバトルキャラだけまとも

>>281
宝具で3ターンクリアじゃなきゃ
スキルマしてたら大体3waveに全部再使用可能になるからありじゃね?

>>292
最初の頃は糞みたいな結果貼りまくってたのに
ある時を境にノブナガイジみたいなスクショだけ貼るようになったよな
クソルトガイジ露骨すぎ

星野貴紀も今までFGO関係の呟きしてなかったのに土方担当してからいきなりガチャスクショ上げるようになったって聞いたけど

>>282
年末の糞忙しい時期に描かされたから

あーあ文句言いながらも15万も課金しちゃったわ
俺ガイジじゃん…
こんなに石あっても使いきれないだろ

>>292
中村みたいなタイプのゲーマーがオートすら外圧扱いで実装しないストレスゲームに耐えられるとも思えないんだよな

>>292
露骨に口止めされてる感あってむしろ好感持てる気がするが

>>283
高橋と田中は大絶賛だったぞ
背筋にゾクリと来てカルデアラジオ1話切り余裕だったわ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 14:06:20.79ID:pwP9gLhgd
おまえらはもちろん課金してないよな?

俺?俺は4桁課金してりゅ!

そんな中課金を煽らない分別ある大人ジョージイズゴッド

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/20(木) 14:06:54.26ID:g8Z2O3Hvd
文化放送のfgoラジオ宣伝内容が課金兵が何とかだからな流石に引いたわ

4桁ってすごいな……

>>303
僕は20万!

>>304
翁引けたのかな?

>>303
4桁万円はしゅごい

ラジオ中にガチャ引くのが売りのガイジ構成の番組まだ聞いてるの?

新情報もないラジオの価値とは

>>303
2万ぐらい

譲二は翁出てない奴に大してフレンドに借りろって録音して言ってるしな

声優にガチャ画像貼らせると売り上げが伸びるという塩川商法

ガイジにガイジって言ってもガイジ故に気付かない これクリトリスな

新情報あるならともかく塩川すげええ信長すげええのラジオなんか聞き高ない

フレンドに借りるがよい

ジョージイズゴッド

川澄さんはマーリン孔明持ってるからゴリ押し可能

そこまで来たらKIZNAの億プレイヤー目指そうや
「最近ログインしてない見たいですけど大丈夫ですか?」とか運営から連絡くるかもしれんぞ

>>313
サンキュージョージ

武蔵の最終はキービジュのやつにしろと何度も

>>314
ガチャ煽りの宣伝費に金が回って肝心のゲーム部分がボロボロとか悲しい

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 14:09:37.93ID:jsSHivec0
>>313
やっぱジョージ流石だわ

腐まんこはギル様ギル様うるさいけど基本Fate関係に対して塩対応の関智一好きだわ
大御所クラスになると媚びなくて済むんだな

>>322
石送るだけだから0円だぞ

ジャックを使うがよいって言われたらどうしようかと

>>313
ジョージの渋い声もっと好きになった

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 14:10:27.91ID:jsSHivec0
>>316
完全にオタク特有の閉じたサイクルで褒めあう状態に移行してるからな

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ab-Y1D8)2017/04/20(木) 14:10:28.98ID:d63I8gds6
信長ってマーリンキズナ10にしてたよな?それで孔明スキルオール8ってマジなん?

その点俺ら外圧は媚びる必要ないから相対的に声優より上

ツイカスのじいじ呼びやめて欲しいわ
元ネタなんもないやん

石油王()とか名乗るオフパコ糞髭豚野郎広報消えたんだって?

クソルトガイジが独り占めしたいからだな

やっぱり信用できるのはジョージだけなんだよなあ

>>325
石送られてきたら批判もできずに回した画像載っけなきゃならんとか声優も大変だな

譲二はきのこのお気に入り声優だから媚びる必要一切無いしな

静謐「じぃじ…んちゅ…んちゅ…(妄想毒身)」

信糞さんはそんなにガチャ好きじゃないって言ってただろ!

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 14:12:34.49
ホライゾン読破するような変態聖人基準にされるのはちょっとかわいそう

これならジャックでいいな。乙

>>330
ほんとは外圧なんかにはなりたくなかったが、塩川がオートスキップくらいで外圧認定してくるから仕方ないね

>>334
fateという高尚なゲームに携われて光栄だから批判なんてしないよな?
って塩川の圧力よ

「働け」

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 14:14:06.20ID:jsSHivec0
フレンドに借りるがよい
VS
出るまで回せ回転数が全てだ

うーん
これさあ・・・

俺も累計二万だわ
もう課金はしないだろな

345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/20(木) 14:14:29.77ID:g8Z2O3Hvd
毎週ラジオ聞いてる奴は流石に信者力高えわ

ジョージはキングハサンをじいじ呼びしてた気がするから奴も堕ちたよ

>>313
さすジョージ

なんかもうちょっとやれる事に幅ができたらなぁ
アクティブスキル3枠だけってのは勿体無い…
まあ増やしても複合スキルをバラけさせるだけになりそうだが

>>340
くらい?
はい圧

>>341
塩川のインタビュー見てるとマジでfateに対してそんな勘違いしてそうで草

クソルトガイジFGOの売り上げを自分たちの実力だと思い込む精神病患者

翁と荒耶とネロカオスでジョージPT組みたい

FGO以前から型月作品に出てる声優は露骨なガチャ芸してないよな
やはり塩川が外圧かけてやらせてるってことか

生放送一回ちらっと見て3分トーク聞いただけでラジオは決して聞かないと思った

明確なスタンスがありまぁす
http://i.imgur.com/YIpgjwR.jpg

フレンドに借りるがよい…は笑わせてもらった

壬生狼の特効に慣れすぎて種火で火力が出ない

二周年はFateの顔アルトリアを別バージョンで実装
単体宝具になって対ボス火力が二倍に!
基本性能とスキルは据え置きだから安心です!

金を注ぎ込むのが愛とかキャバクラ/ホステスじゃないんだからさぁ
しかも顕示して競うとかさぁ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 14:16:47.86ID:jsSHivec0
>>346
ツイカスがじいじじいじぶっ込むからしゃーない

>>346
お前の望み通りにしなきゃ堕ちたって
外圧の鑑

>>360
2次創作でぐだが幼児化してじいじ連呼する系きもいわ…

来週のニコ生は荒れそうだなあ

人気声優になって運営と癒着するのが一番財布に優しくこのゲーム楽しめる方法なんでしょ?

>>363
全部非表示にされるだけだぞ
ミラーが本会場

ごえモンは電撃から離れてガチャスクショ上げなくなった?

コメントは最高!と面白い!以外全ブロだから心配するな

塩川がユーザーを外圧扱いして嫌がらせしてるのは正月の返金騒動でキレたから説はあり得ると思った

外圧はNGだろうな

ニコ生禁止ワード
えっちゃん
謎のヒロインXオルタ
しまどりる
桜井光

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 14:19:17.11ID:pwP9gLhgd
このゲームに課金してる奴らはガイジだな

タト圧

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U50S)2017/04/20(木) 14:19:59.48ID:WArShzT3d
えっちゃん強化はよ NG
ヒロインXオルタ強化はよ NG
Xオルタ強化はよ NG

もう悦子しかコメントできないじゃん……

>>366
残念スクショあげてたような

ジョージは型月が頼んで来てもらってるラインやろ、、、

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 14:20:17.31ID:jsSHivec0
>>370
エアコン特攻のゴミとかダメかな

タト庄

>>365
せやろなあ
マフィアだけだわ毎回楽しみにしてるの

桜丼光

えっちゃんは規制されるだろうから何か呼び方が欲しいな
ていうか公式キャラ名規制されるとか

>>370
そのうち外圧はNGになるかな?

381性能Eっちゃん

外圧
挙句の果て
ソルト

NGだろうな

>>369
本スレのスレタイ見れば何がNGワードか一目瞭然だな

>>324
性格にもよるんじやないですかね
わざわざ媚びなくても普通にしてりゃいいだけだし

じいじ呼び嫌いが突然湧いてくるのツイカスのコピペ貼ってくるのと同じかほりがする
まあ翁目当てで薄い本でも買ってじいじ呼び萎えるわってのは心中察するが

挙げ句の果てってなんかスキル名みたいだな

>>384
本スレってもしかして型月社員が建ててる可能性が…?

アイカツなら大丈夫だろうからアイカツを外圧の隠語にしよう

Xオルタも禁止ワードなの?

>>368
FGO自体がユーザーへの嫌がらせみたいなもんだよなぁ
初期から嫌がらせされまくったからな

マシュまでカキーン言うとるしな酷いゲー無だ

NGワード
謎のヒロインXオルタ
外圧、挙句の果て、なるほど、リソース
塩川、ソルト、庄司、ステーキ、桜井、碩学、スチームパンク、しまどりる、歪

>>387
挙句の果ての加護EXやぞ

ニコ生は事前番組の宝具垂れ流しの時に他の鯖は鯖名で書き込みできるのにえっちゃんシーンになったらNGにされて過疎るまで読めた

塩川の好物からあげじゃなかったか
それも駄目なのか

NGワードだらけでコメントスッカスカになりそう

揚げ苦の果てと書くか

正月の返金騒動でキレたのなら送り付け商法やっといてよく言えるわ

>>395
宝具シーンもえっちゃんだけ飛ばされてる可能性あるぞ

600日記念はNGにしてなかったせいでコメントでちょっと批判されてたな

外圧、序列、挙げ句の果て

うーん、今見ても凄いな

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ec-QjIR)2017/04/20(木) 14:24:28.75ID:psWwraCf0
>>303
Xオワタはええやろ!!

これ見てもじいじって言える?
http://i.imgur.com/nbc21Ew.jpg

「ガチャでいいの引けたら見せてくださいね」
って言われてるだけでステマじゃないぞ

>>404
さきっちょ小さすぎだろ

>>397
もうなってる

>>404
こんな画像漁ってるお前がおかしいと思うんですけど

>>404
どこからみつけてくるんだよんなもん・・・

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U50S)2017/04/20(木) 14:27:09.39ID:WArShzT3d
>>400
えっちゃんが何をしたっていうんだ……

>>397
コメント以前に番組の内容がスカスカだから心配いらないゾ

>>404
ある意味グロやめろ

>>410
そもそも、えの字は何を成した?

>>413
見抜き係になっただろ

>>413
性能で越えてはいけないラインを作った

謎の尺余りやらかしてたよな

もうワッチョイNGでいいよ
平日昼間にワッチョイで書き込んでるやつなんて全員キチガイなんだから

>>416
あのぐだぐだ感は酷かったな・・・

>>417
せやせや

そして誰も居なくなった

>>417
自虐するなよ…

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 14:30:47.45ID:gROVLZJyd
>>417
ワシはキチガイじゃなかったんだな
よかったよかった

えっちゃんが出た頃からだよな
マーリン孔明で挟むと強いという言葉が流行ったのって

携帯も飛行機飛ばすからNGした方が良い

>>416
生放送後に公式で謝罪してたよな、あいつら放送内容の台本すらまもとに作れないって終わってるわ

600日はなんであんなに500日から色々減ってるんだろ
稼いでるのにケチというかなんというか

>>424
じゃあもう名無しさんでNGで良くね?

>>423
マーリン実装前はダブル孔明だったよ

スペースデブリ クソルタ オルタの恥さらし
言いようはいくらでもある

>>426
塩川が自分が現れるのは600日記念並にありがたいことって思わせたいから

>>427
昼間はどう足掻いてもクソスレだから諦めよう

>>423
マーリンサンドは実装の時から言われてたと思うが

>>423
それプレゼン()とかクソ文化作った奴らの産んだ言葉を揶揄してるだけだからな
産んだ本人は本気でそう思ってたらしいが

434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U50S)2017/04/20(木) 14:33:48.82ID:WArShzT3d
>>429
えっちゃんは恥さらしなんかじゃない!

>>423
えっちゃんはそこに凸欠片も足さなきゃダメ

えっちゃんはこれからイベントの度に特攻貰えるから…

>>436
つねに!?ついてそう

PUもされないからイベントのたびに出てきて
毎回新規に「誰これ?」って思われるのはなんて羞恥プレイ

えっちゃに特攻…必要ですか?

宝具強化きても評価全く変わら無さそうなえっちゃん可愛い

>>425
終了時間勘違いして声優に巻いて巻いてと指示出してたとかいうgdgdっぷり

えっちゃんは宝具強化も必要だけど、スキルテコ入れの方が大事よな

でもえっちゃん茶々よりATK高いんだろ?文句言うなよ

>>435
レベル100凸欠片でHP3000ブーストだぞ

らいこーさんのほうぐきょうかとすきるきょうかたのしみだなあ…(白目)

汝はセイバー!

これからイベントの度に「何度も出てきて恥ずかしくないんですか」(一択)が出てくるのか
おまけにエリちゃんにまでおま言うされちゃうのか

どうでもいいことが気になるのだが、オリオンの混沌・中庸・天属性ってアルテミスのもんなのか
それともオリオン自身も同アライメント・同じ天属性なのか

>>440
低確率で即死、火傷、呪い、スタン、魅了、毒付与ののヤケクソ強化するぞ

島崎の新宿の件は実装しばらくしてから唐突にまだ新宿クリアしてないですが〜とかツイッターで言ってた気がする

>>449
モルボルかよ

何故設定にあった殺鯖特攻ではなく剣鯖特攻で、もっといえば鯖限定にしたのか聞いてみたい

>>449
低確立の時点で使われないでしょ

殺特攻のキャスターだったらえっちゃんの評価は変わってたのかな

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 14:43:38.94ID:gROVLZJyd
>>451

>>440
えっちゃんは宝具威力も酷いけどそれ以外の問題が悲惨すぎるからな

>>454
術の糞仕様のお陰で出番はあっただろうな
混成とか

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U50S)2017/04/20(木) 14:46:07.32ID:WArShzT3d
えっちゃんの息は臭くない!
甘いいい香りなんだ!

謎のヒロイン臭オルタ

臭い息、種バズーカするえっちゃん?

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/20(木) 14:50:13.78ID:g8Z2O3Hvd
謎のヒロインXオルタにセイバー顔憎しの設定あったけな

直感 ←微妙だけど星流せるからまぁ
王手 ←おまけ付きのカリスマAだから悪く無い

黒餡子 ←は?

礼装見当ててガチャったら運良くと言うか不本意にえっちゃん宝具2になったけど
ここまでボロクソ言われるとまるでえっちゃんを宝具重ねるレベルに好きだと勘違いされそうで恥ずかしい

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM41-JzxI)2017/04/20(木) 14:51:57.94ID:Z33zZ00dM
餡子毎ターン食えればええよ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/20(木) 14:52:35.29ID:g8Z2O3Hvd
ドコグロて何だよ

餡子が全体リジェネになるから

ほらな
今日も桜井どりるえっちゃんのループだ

餃子に見えた

むしろこの日照りで何を話せばいいのか

毎ターン餃子食いてえな〜俺もな〜

>>467
ほならね

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 14:54:49.93ID:gROVLZJyd
えっちゃんのえっちゃな画像ください

ホムラチャーン

えーんえーんお腹すいたよー

えっちゃんは2型糖尿病で入院しました(´;ω;`)

餡子を他人にあげないあたり性格に難ありですね

きみら昨日二度目の葬式済ませたのにまだえっちゃんえっちゃん言ってんのか

オルタXはバーサーカーには珍しい弱体耐性のクラススキルもついてるから
バランスはそういうところでとってますんで

>>478
騎乗消すなや・・・

ドコグロも知らんとはスフッは間抜けだな

えっちゃん興味無いし使った事ないけど宝具5にしたら強いんだろ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Phjp)2017/04/20(木) 14:58:00.01ID:UhNWdkNZd
いつまで故人の話をしているのかね

しまスロの後の星5に直感付けるとか正気じゃない

ソルトリアクター臨界突破

スターを獲得 →20個
スターを大量獲得 →14個

あれれー

>>483
プーサーもそうでしたね

汚いソルトの話題よりは可愛いえっちゃんの話題のほうがいい

>>484
素粒子に還れよもう・・・

えっちゃんは星を集めて孔明マーリンでサポートして殴ると強い

オルトリアクターで対魔力ってホントどういう…
臨界突破してなにするのかと
支援砲撃メタ?

孔明マーリンで挟むと星吸えなくなるのほんと面白い

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Phjp)2017/04/20(木) 15:04:25.57ID:UhNWdkNZd
>>485
毎日ステーキ食べる人と年1回食べる人では同じステーキでもその価値が違うじゃろ?
そういうことだ

特攻付いてても結局使われてなかったぞおい

特攻でも結局耐久に難ありでエミヤ使った方が捗ったよ

>>429
人類の恥さらしは黙ってな

496名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lG9F)2017/04/20(木) 15:05:52.65ID:g8Z2O3Hvd
土方サポートに出してる奴ほとんどいなかったんだが本当に回ってたのか?

特攻に壬生狼乗せて狂の相性で倒される前に倒すのは良かったよ
土方の方がいいけど

>>496
宝具凸したけど威信ではえっちゃんのほうが有能だったから出してなかったわ

維新は星5イベ礼装凸ってるやつマジで見なかったな

フレに頭おかしいの多いから土方は結構見たぞ
えっちゃんも大量に見たぞ

クソルトガイジ
えっちゃん
ネカマどりる
ノブナガイジ

これだけで負のループ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 15:09:22.56ID:gROVLZJyd
フレンドがどんどん消えていってサミシイサミシイリアフレもみんな辞めていってサミシイ
俺しかガイジはいないのか...

日輪凸そこらじゅうにいたろ

4騎

えっちゃんの実装で一番喜んでるのは矛先が自分から逸れたジャンヌかもしれない

>>499
俺はフレに一人だけいてなぜか槍に持たせてた
終盤更新しまくってその人連れて周回するのに必死だった

オールに置くものないからえっちゃん置いてるぞ

早く礼装の大成功アップやれよ
溢れてんだよ経験値の糞礼装が

ジャンヌは皆持ってるマシュに勝てる要素が無くて殿堂入りしてるからな

>>505
きのこによるダイレクトdisで殿堂入りしただけだぞ

倉庫拡張しろって意図だぞ
言わせんな

>>505
すり抜けって強みがあるから逸れないんだよなぁ

マシュよりジャンヌのほうが可愛い、はい論破

はよ日付変わってくれ
ヘンに幻想抱くのもあれだしさっさと爆死したい

確かに今回ガチャ礼装凸今回ホント見なかったな
頭塩川フレ多いけどノッブ凸3人しか居なかった

おおwwwジャンヌwwwwww

今回のギルpu金弓からのエミヤで宝具5になりそう

>>517
はいインド人

ジャンヌは最初期は普通に有能だったからなー
えっちゃんは剣ボスで雑魚と中ボスが槍な構成でも最適にはなり得ないや…

マシュに真名看破できんの?
ジャンヌ舐めんな!

>>517
はいクマ

ギルはガチャ放送見て我慢するわ

>>520
マシュ「ロンドンで霧やったらジャック・ザ・リッパーやろ(適当)」

>>517
はいヴラド

えっちゃんはモチベ維持にて埼京!

ジャンヌは初期は有能だったから ってよく聞くけどだからなんなんだって話だよね

インド人が宝具5になったからもう引けない

挙句の果てに最強であって欲しい

コラボまで種火周回しかねぇのかよ、フリークエストスタ半あったの何ヵ月前だ?

嫁王ギルpuで22連だけして撤退だわ
BBAに備える

えっちゃんは腐ってもバサカだしフリクエや修練に連れていけるけど
ジャンヌはマジで出番ないわ

ミスBBAじゃねえBBだ

生まれた瞬間死体はエルキ君もいるから

>>526
生まれながらに産廃なキャラとは全然違うと
環境の変化に取り残されたらだけだわ

>>532
あたしの名前を憶えておきな!

>>532
これは犬空間送りですわ

本当の「真名看破」はマシュもといバックアップのロマンとダヴィンチおよび
カルデアのDBのおかげでマシュのほうが上手くできそうな気もする

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HnZ2)2017/04/20(木) 15:24:58.10ID:4iJEv7Ivd
>>532
まさかと思うが名前間違える奴なんかおりゅ?w
ふっおりゅ?はずもないか

皆もう幕末のバーサーカーの事忘れてそう

BBはそうだとしてメルトとリップも星5であって欲しいの俺だけかな?
設定的に星4だと腑に落ちない所がある

ニトクリスのケツんんっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あっ あーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

ガイジ飛ばしてんなあ

本当に生まれた瞬間だとエルキはfakeでジャンヌはアポになるから真の死体はえっちゃんだけ説を提唱する

視える(´・ω・`)
24:00にスマンコフする自分の姿が

>>539
来年また復刻の嵐の中思い出す

>>540
ヘラその他多数「せやな」

ジャンヌま今でも新規にとっては有能って謎理論言ってる奴居るけど
新規のうちに行けるクエストならフレンドのアタッカーで余裕だし結局ジャンヌ要らないよね

ニトクリスって周回に良いって聞くけどそんなにいいの?

設定の格とFGOの星の数は切り離してるな

なんだかんだ初期はジャンヌのお世話になりまくったから無下にはできないね

幕末はどうせ剣豪で出てくるよ、幕間もきて仕切り直しが専用スキルになるよ

つかれたのじゃあ
今FGOできないから
ニトクリスにもあえないしもってない
みんな大好き♥♥♥ 今夜俺が枕元になってスケベ腰振りダンスする夢がみんな見れますように♥♥

>>532
豚になーれ

>>540
メルトかリップはどっちかが礼装星5になりそう

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-BHzv)2017/04/20(木) 15:27:38.19ID:sYFGzSbYp
cccコラボ、もしかしたらエクステラゼロのcccシナリオじゃね?

開始当初からヘラが星4の時点でこのゲームおかしいって周知だった

>>548
めっちゃ便利だよ♥♥♥
周回便利すぎてアヘ顔になるらしい 

ジャンヌは今の環境では息してないだけだからな
シャンピニオンの言うこと信じるなら今後もずっと息止め我慢大会だけど

初期ジャンヌが優秀というか、他のは再臨すらできなかったから使い物になるのが少なかっただけという

BBってキアラがムーンセル取り込まなかったら告白された後にどうしただろ
月の裏側でずっとザビとイチャイチャしてたのかな

メルトが何で騎乗スキル持ってるのか分かりません、教えてください

>>555
EXTRAゼロの続編で桜井シナリオのCCCゼロが来る可能性が普通にあるんだよな

アルターエゴの代わりに神話礼装の無銘でもいいよ

ヘラは星4だけど性能が星5より強いからセーフ

>>557
そんなにかー
スキルでNP100まで上がるからむっちゃ良いらしいけど宝具1だからそんなに運用できるか分からないなって感じなんだよね

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 15:29:51.17ID:AQ2+bO45d
ニトクリスガイジまたいんのかよ

どうせコラボ言うてもメルトとリップは礼装だぞ

そういえば今日休憩時間に隣のディスカウントいったら
可愛いロリがきたんだけども
あまりに可愛いからお母さんと離れて隣の店の列に俺と二人っきりになったときに
アヘ顔顔面崩壊してやったらおびえてお母さんのとこ走っていった

たのしかった

狂とかいう最上級☆5えの実質☆1性能

流石にメルトとリップ礼装だったらまた炎上しそうだなw
美遊のケースもあるし礼装で実装はありそうなんだよな

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-TkTn)2017/04/20(木) 15:31:42.90ID:fFd7W+0pa
>>404
志村けんも未だに勃起するし翁も余裕だろ

BBリップは鯖確定だろうけど、一番欲しいメルトの扱いがどうなるか怪しいんだよなぁ…

>>568
あんまり滅多な事書かない方が良いぞマジで

歪みの騎士借りたらくっそ強くて笑う

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 15:32:32.33ID:AQ2+bO45d
ニトクリスガイジロリコンなのか

>>575
ロリコンじゃないよ
褐色はスキだけども
たまたま可愛いろりっこがきたからサービスしただけ
ありむらかすみとかいうのがちっさくなったかんじ

メルト来るなら早見沙織もFGOに参戦するのか
メルト以外にも一体か二体早見鯖ほしい

メルトとリップ二体配布の可能性にえっちゃんの魂を賭けよう

ガイジのふりして構ってもらおうとするやつって承認欲求満たされてなさすぎて可哀想に思えてくる

>>568
今このタイミングでする話題かと

>>577
これは許されない

子供相手に不細工が変顔を見せたら怯えられたというだけの話じゃねーの

>>577
マルタ「は?」

>>577
エアー

>>579
そんなこたーない

>>577
これは鉄拳聖裁ですわ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 15:34:50.47ID:AQ2+bO45d
>>577
元ヤンに締められるぞおまえ

>>583
あ、マルタって早見沙織だったのか
いたのか
すまない

>>557
でもお前ニトクリトリス持ってないじゃん
俺?俺はオジマン

>>577
重くいくのね

>>577
八艘首狩りですわ

>>582
俺は美人だぞ ガチで
正直ガイジだとは思うときアルけど

時期が時期だからなロリコン死すべし
怪しい不細工を見かけたらガンガン通報していこう

タラスク…

なんだかんだ言ってみんなニトガイジ好きだよね

だから美人だって
ブスじゃないって
ブサイクキモオタは嫌いだから相手にもしないし〜

怪しい男が徘徊してるというだけで捕まるの本当世知辛い

メルトって人形の話する長台詞がかわいかったことしか覚えてないわ
ほしいです

小倉唯かラジオに来るならリップは来るんじゃないのか?礼装喋んないしfgoで声入れてない声優がゲストで来ないと思うけど

BBはマジで配布だと思う。メルトリップがガチャでしよ

メルト引いてグッドスマイルしたい

ロリコンって病気だよね
俺はニトクリス褐色肌フェチだから違うけど
小さい子に突っ込むなんて可哀想で泣いちゃう
ニトクリスのアナルにいたずらするのは楽しすぎてたまらんし泣いちゃうけど

不細工が外出ると通報されて引きこもると社会のゴミと罵られるこのガー不

>>600
BB配布とか手のひらクルクルしちゃう

>>756
ニトちゃんピックアップ来たら動画あげてくれよ
見るから

高難易度らしいしもしかしたらBBはFGO初の星5配布の可能性も!?

両方いたのにわからなかったって俺ってほんとバカ
http://i.imgur.com/9oWCNgK.jpg

>>597
まあいなくても困んないし気持ち悪いからお掃除感覚で通報ですよね
もし俺が子供の親だったらそうする

>>604
どうせ配布だとクソザコ性能になるからイヤです

性能が全てとは言わんが使えるだけの性能であって欲しい

俺ニトクリスひいたら報告するね
舞いルームニトクリスで設定して毎日いちゃいちゃして
いろんなとこクリックしてしこるんだあ

そういやオナニーおばさん実装はないんですかね

>>608
お前も通報されてるぞ

>>607
青王newってことは嫁王狙いで引いたらすり抜けてきたのかな?

BB配布だとありがたいけど、どう考えても星四の設定じゃないよなぁ

>>612
俺は家から出ないから

コラボヒロインは配布の流れか
つってもコロ助しかいねえけど

>>615
無敵かな?

配布はエリちゃんに決まってんだろCCCエアプか?
CCCつったらエリちゃんやろが

>>613
はい

ああ・・・

誰かのアナルズボズボしてえ
ニトクリス・・・

鯖になると予想したな?

どうせムーンセルパワー抜けてクソ雑魚と化してチートスキル全部置いてくるよBB


ここまで言っててニトクリス持って無いのは笑える

ZEROコラボの時のアイリ思い出すと、
白桜がデミ鯖なって配布 回復キャスターとかされそうで怖いなぁ

初の配布星5鯖
スキル 直感 千里眼 天性の肉体

今朝ネロリリィ配布って夢見たから玉藻リリィ配布だよ

終章クリア後の制限付きってことはBBの人類悪設定に踏み込みそう

ほぼ育ってないキャラが膨大に居るところをみると、ガチャ回すだけのサブ垢だろうか

ほちいよお
人のニトクリス引いた報告きいてマイルーム見て画像ひろうだけの生活なんて
もううんざりだ
引いて毎日アナルボズボズしたい

ガイジなりきりするにしても本スレのガイジレベルでなりきれよ
キモいオタクがオタクアピールしてるだけにしか見えなくてつまんねえんだよ
出直せよチンカス

ZEROとイリヤって開催期間結構長かったっけか

ゼロはクソ長かった気がする

>>607
牛若丸も早見だぞ

>>633
あれは不具合調整の分もあったんじゃ
二、三日まともに入れなかったし

毎日出勤するときに、玄関で裸エプロン姿のニトクリスに
靴箱の前でフェラさせる
途中からイラマチオになってむせ返りながらもしゃぶらせて
口内に射精
顔にザー汁付けたちんぽなすりつけてそのまま人の鯖として召還させて
ザー汁ついた面でマイルームに立たせる

らっきょかzeroはどっちかやらかして期間延長だったよぬ

zeroは結構面白かったけど、イリヤは中ボス戦が只管にダルくてウンザリしたな

魔法の言葉「本作では使用されない」

>>637

マジかよ

流石だな

どっちもやらかしてるからわからんな

ごめん>>640>>634

>>639
第五魔法の正体かな?

ZEROイベは礼装も優秀で結構良イベだったと思う、至るはNP50の毎ターン星4で鯖3体に装着すれば結構壊れ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HnZ2)2017/04/20(木) 15:48:44.64ID:AQ2+bO45d
ニトクリスってホント便利だよな
種火で母乳つけて毎日使ってるわ

コラボストーリー敵はゴスロリBB
配布はBB
ガチャ☆5は鈴鹿御前
礼装はサクラファイブ
俺の占いは当たらない

らっきょは通信量がえらいことになったわ
あのせいで金飛んだ人も居そう

Zeroは羽根とQP集めイベントだろ

今思ったけど第5魔法って青の奴だよな
剪定事象と関係ありそうだな
平行世界の運用があるなら剪定事象の運用があってもおかしくない

>>646
んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
イイのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお♥♥♥♥♥
ほちいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお♥♥♥
尻バウンドビクンビックン

剪定は並行に含まれるんじゃないの

プリヤよく知らなかったからどうでも良かったけど、美遊礼装に閉じ込められた時美遊ファン泣いてそう

本垢のニトクリトリスリソース勿体なくて育ててないけどサプ垢でも持ってるから育てようかな

>>622
BBが原作のままの強さで反映されたらゲームバランス崩壊しちゃうだろ。
なんやかんやで、ムーンセルの一部分のみを使える辺りがおとしどころかな。
メルトリリスだって999のわけないしな。

>>653
まあ、美遊礼装はサモさんと相性抜群だから・・・

>>654
育てよ♥♥♥
お前が調教済みのニトクリスのお話今度いっぱいスクショつきで
聞かせてね♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

>>652
俺も剪定事象についてよく分かってないんだが
イメージとして平行世界は別の世界
剪定は同じ世界で枝分かれしてる感じかなと思ってる
分かりやすい説明wikiにあるかな

うちの宝具1サモさんはラスト扉を撃ち漏らす可愛さを誇る

>>658
木の根っこを輪切りにしたと例えられることが多いな
大元が同じで同じ材質だけどそれぞれが違う成長をするって点で

ニトクリスと夏の海水浴いきたいな
すっごいスケベだよね 褐色だもん
やたら背中がひらいたスクミズみたいな水着着せて回りの目を釘付けにしたあと
岩陰のすみで激しいセクロスしたい

ケイネス先生が幸せになるような世界が剪定事象たと聞いた

いっぱいニトクリスのことこねこねしたい

えっちゃんがぶっ壊れ強鯖になる世界は剪定?並行?不可能事象?

>>664
可能性は無限だ
待て、しかして希望せよ

新宿でアラフィフだかアサシンだかがこの世界先無いからほっときゃええねんて言ってた気がする
実際何でカルデアが新宿の異変に関わったのかよく思い出せない

ジオンの残党狩りしてたらガンダム試作2号機パクられて
核打たれる直前で防いだって事だよ

>>666
ぐだ的になんとなくほっとけなかったから
ホントこれくらいしか理由なかったと思うし魔神柱の残党とかおるのわかったし倒したし結果オーライだったような(うろ覚え)

世界を頭皮に例えると髪及び枝毛が並行世界
抜け毛が剪定事象

多分全然違うな

>>666
見捨てても問題ないけど寝覚めが悪いって理由だろ

>>666
関係なくてもほっとけない!だった気がする
なお見殺ししたり人間爆弾は問題ない模様

>>660
今wiki見てきたけど
「まだ誰も知りえない未来のために宇宙が膨張する以上、分かりきった結末のためにエネルギーを使うことはない。」
らしいので剪定事象みたいに尖り過ぎて先が確定した未来は世界の情報過多の為一定期間で消えるらしい
普通に平行世界の設定の内だな

世界を救うためなら見殺し人間爆弾は仕方ないよね(正義の味方並感)

誰かを救うということは誰かを救わないということなんだよ、えっちゃん

えっちゃんが弱いこの世界はそのうち剪定されるよ

なんか盛り上がってるけど遂に1.5部2章が来るの?
CCCイベまでにやることないんじゃが

未来があるのが並行世界、未来が無くそのうち消える世界が剪定事象じゃないの?

>>666
最初は特異点になるかもしれんから調査しよう的な理由だったはず

乗りかかった船だから、という程度だったよな

えっちゃんの存在自体が剪定事象だぞ

まあこの先魔神柱が関わってるからとか国連云々で剪定事象に関わる理由づけもされてくんだろうが
いつまでもぐだの気持ちの問題とかで首突っ込むのもね

cccで彼氏いない歴=年齢を暴露されるエリちゃん可愛い
もう配布がまたエリちゃんでも文句言わないよ

原作無視し過ぎてもう別もんじゃねーか二次創作名乗るな!っていわれるような作品世界が剪定事象だよ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-HnZ2)2017/04/20(木) 16:09:45.17ID:YvgDOWO3d
どんな話しても最終的にえっちゃんで締められるのホント笑う

アヴェンジャーブーディカお姉さんとバサエリちゃんはまだですかね

>>683
つまりFGO世界も剪定事象というわけか

すべての憎しみはえっちゃんに集まる。これこそがえっちゃんレクイエム

魔神柱の残党狩りしてるだけだな
せめてほっとくとやばいくらいの設定にしとけよ

カヴェイン戦一戦目で敵の固さになんじゃこりゃー!ってなってフレンドのオリオンに令呪で3発宝具打たせてしまった……
なんだよ、引き分けイベントかよー!!!!

ニコルの死亡シーン並に使いまわされるえっちゃん

コンプもいいけど、真・槍エリちゃんや可愛い殺エリちゃんが来てもいいな

えっちゃんは全てを受け入れる聖母だよ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a536-Y1D8)2017/04/20(木) 16:12:57.40ID:V9HYcl2x0
えっちゃんはただの星5鯖という枠を超えて概念と化してる、塩川にも劣らぬ圧倒的存在感

ムーンセルとか☆3礼装だぞ

えっちゃんは吹き溜まりだった!?

>>688
あんまり重大な設定にするとネカマが訳わからないまま暴れるから…

どうせ後々7章みたいに、見殺しにしてたら結果ヤバかった。よくあの場で救う決断したな。って言われるぞ

えっちゃんは悪くない
悪いのは世界だ
だから他の鯖を全部えっちゃんに合わせた性能にする

全てはえっちゃんから始まりえっちゃんに終わる

アラフィフを限定にする無能運営きらい

全体剣も青ペン基準だしな

外圧!アンコの残ったえっちゃんなどは、地上の蚤だということが何故分からんのだ!!

えっちゃん強化きたら話されなくなるのか
それとも伝説として語り継がれていくのか

えっちゃんは火力1.8倍のままでも超絶ぶっ壊れまでは行かないのが凄い

ぶっちゃけもう賞味期限切れで寒々しい

>>539
えっちゃんの事?

すまないさんは強化されてからめっきり話題にされなくなったね

>>703
すまないさんも過去のものになりつつある
えっちゃんもいずれ過去になる

ジャンヌも過去のものにしてくれ

新宿見てみろよ
もはや完全に空気

今サプ垢で六章やってるけどトリスタンここまで強設定にするならバトルでもゴリラ並みにしとけばよかったんに
シナリオの強さをバトルで表現出来てなくてモヤる

エミヤさんも強化されてから筋力D(笑)って馬鹿にされること少なくなった
やっぱり強化は悪い文明

ジャンヌが超強化されて今まで馬鹿にしてた奴らを見返す夢を見た

クロがあの性能だから、エミヤがヘッポコなままなら大人気だったたろうに

>>712
筋力補助設定ないのにC以上ある女鯖出てくる度に煽られてね?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a536-Y1D8)2017/04/20(木) 16:22:16.40ID:V9HYcl2x0
>>713
ジャンヌ強化!
なんと新宿鯖の真名が看破できるように!?

心は硝子だぞ

無銘とボブは筋力Cだから…


毎回1000取って、ギルがナーフされる事を願っていた天草は輝いていた

ボブはガチでATK低いからな

>>719
着せ替え…欲しいですか?

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg)2017/04/20(木) 16:24:38.54ID:Nwyo1X8Id

普通エミヤの性能なら弓星5いらねみたいな扱いになるはずがギルやらイシュはその上をいくからなあ

おおインドじん!じょれつで死んでしまうとはなさけない!

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a536-Y1D8)2017/04/20(木) 16:27:44.27ID:V9HYcl2x0
そういやCCCの無銘SG1で銃に関して語り、戦闘に不向きって言ってたような気がするけど普通に銃弾に魔力込めて戦ってるよな、ボブ

敵として戦ったら強いのに味方になったら弱いってのはRPGの王道じゃん

エミヤはモーションがうるさくないのもいいわ

>>726
あれエボニーアンドアイボリーじゃなく
干将・莫耶だからな・・・

弓と殺のボスはCTが短いから誰でも手を焼くわ
とくに弓全体はマシュですかせないし

>>726
弾に魔力を乗せ辛くて対鯖に向いてない、だからお掃除屋は対人間だし問題なかったんだろう
対鯖もあるカルデアに呼ばれちゃったが

エミヤはなんで二刀流をこよなく愛するのか
でも薙刀っぽく合体させて使ってたしわけわからんな

あれ銃弾に魔力込めてるんじゃなく起源弾だから鯖とにも効くんだろう
肋骨何本使ってるか知らんが

イメージするのは常に最強の自分ですから

>>732
なろう系は二刀流すきやからな

殺のボス大嫌い
術の火力低いから狂で殴らざるを得ない上にゲージ短いし

そーいやアーチャー切嗣とか登場しないのかな
起原弾でサーヴァントに即死攻撃
ゲージ溜まってるほど即死率高いとかどうよ

正直、つぎはき超強化のエミヤより
贋作少女に全てを凌駕されていたへっぽこエミヤのほうが好きだった

未だに対全体弓は兄貴が主力だわ
矢避け便利すぎ
対してエルキほんとつっかえ

>>730
弓は適当にゲイボルグ刺しとけば一ターン凌げるからまあ
殺ボスは術アタッカーの低火力考えるとバサカのEXチェインで殴った方が早く処理出来るのがなんともな

一刀で100の力なら二刀流にすれば200の力になるって聞いた

>>741
回転を加えれば800!

>>742
投げたあと投影して1000!

自己改造にチャージ減も持ってるナーサリーは有能

ゆでたま理論でさらに倍!

ナーサリーのスキル構成はヤバすぎる

>>736
そこで
ガッツ持ちの方具乱射できる
ダヴィンチちゃん参上です

両手で持てばさらに強くなる

AUO、お前を上回る1200万パワーだ!

>>739
チャージ早い弓相手に10000回復ドヤ顔の雑魚っぷりを加速してるな

(ヘラクレスの命が削れる音)

>>732
基本的にへたくそだから守備偏重で短剣二刀なんじゃなかったっけ

ナーサリーは高い水準でバランス取れてて強いし何よりかわいいのでスタメンで使いたくなる

どいつもこいつもナーサリーナーサリー!
どうして天に輝く五つ星の天才を認めやがらねえ!

>>747
全体宝具だし火力が…

ナーサリーは碩学汚染された四章の中で唯一の癒やし
セリフなかったから碩学汚染されずに済んだ

>>756
(黒槍王…)

>>752
弓兵風情が剣士の真似事とはなぁ!

次の配布は術単体が来て欲しいな
でも茶々の例からするとあまり火力は期待できないかな

茶々は色んなキャラに配慮しすぎて使いどころに困る性能になってたな

>>759
BBが配布だと糞みたいな単体攻撃術になりそう

毎回思うけど乳上って色んな呼び名ありすぎでは

上乳上と下乳上で統一してほしい

>>759
CCCコラボは限定☆5BBと☆4アルターエゴだろうが、万が一配布ならBBがそんなポジションだろうな
その場合、箸にも棒にもかからないゴミ鯖にされるだろうけど

舞台化にちなんで六章に登場したサーヴァントのグラフィックをしばらく実写化します

なんでパッションリップとメルトリリスだとメルトのが人気あるの?

>>742
3倍の回転じゃなかったか

>>766
属性が尖り過ぎると許容範囲を超えて嫌悪感を抱きやすくなるから

どうせ星5BB、配布エリちゃんに決まってる
リソースないからな

>>766
奇乳好きより貧乳好きの方が多い
はっきしわかんだね

雷光は立ち絵だとうーんなのに戦闘グラ位のおっぱいだといい感じだからおっぱいはギリギリを攻めていけ

>>766
歳とるとあまりにもファンタジーすぎるものに嫌悪感示すようになる

今ちょうどCCCやってるけどエリちゃんかわいいのぉ
真のヒロインと言っても過言ではないのでは?

リップは最早奇乳に片足突っ込んでるからな、ヤンデレ奇乳とドS貧乳なら貧乳だろ

メルトも十分ファンタジーじゃないか...

巨乳のが好きな俺もリップはちょっと

片足突っ込んでるって・・・腰までいってるだろ
ワダルコの絵がまだアレなだけで
身長よりでかいんだぞ?

>>769
CCCエリちゃん 狂
S1 デバフ+スタン
S2 与えたダメージ分HP回復
S3 無敵

779名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H21-HDOw)2017/04/20(木) 16:56:55.55ID:d2s22IhUH
リップはこんなんだからな
そりゃキツい
ttps://i.ytimg.com/vi/3hRRNUQYtjI/hqdefault.jpg

あれで片足なのか

そもそもこっからさらに続けて配布あるとか本当に信じてるの?

奇乳とか言い始めたらライコーさんとか上乳上もなかなかヤバいぞ

初心者を呼ぶであろうイベントに終章クリア条件はねーわ
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/images/comic71/comic.png
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic71.html

メルトってアソコに絆創膏貼みたいな娘だっけ
大分忘れちゃったなぁ

個人的にはメルトちゃんが巨乳だったらちんちん発射してた

配布なかったら塩川叩くだけだぞ

>>783
なんか久しぶりなノリだな

コラボイベで終章クリアって
CCCファンの新規取り込む気ゼロじゃね?いいのこれ

リヨつまんなくなったや

>>783
意図を感じていただければ

>>788
今更CCCコラボ目当てで来る新規居るんだろかw

CCCファンならもう始めとるやろ
仮想新規をダシにするな

安西先生…!! スマンコフがしたいです…

終章なんか1週間でクリアできるのに

>>783
ちょっとキレが戻ってるな
監視が緩まったのか

このタイミングで始めるやつ居ないだろ
告知自体は結構前にやったし

CCCでくる新規とかニッチすぎて正月の1/1000いたら奇跡

CCCやってるような濃いファンがfgoやってないとは思えんわな

正月辺りに申請受けた新規3人先月の頭までには全滅してたわ
今から始める奴なんて余計おらんやろ

>>789
このゲー無に対して毎週漫画描いてるんしもうネタなんてあるわけないじゃん
宝具スキップは何度言っても運営はそういうゲームではないってスタンスだし

挙げ句の果てに石まで配ったのにまだ終章クリアしてない奴おりゅー?

cccやっとこうかと思ったけどエクステラつまんねぇ
エクステラ飛ばしてもいいのこれ

なんでエクステラ?

>>802順番おかしい

>>791
今まで以上のエロ路線でいくからへーきへーき
http://i.imgur.com/edYR74o.jpg
http://i.imgur.com/hMz4hPb.jpg
http://i.imgur.com/Ry8yXT3.jpg

エクストラだったわ、ごっちゃになってた

>>799
俺のフレは着々と育ってるな
最初は☆4金鯖一人と☆3一人しかサポ欄に居なかったのに茶々やらドカタやら嫁王やらが少しずつ増えて行ってる

>>783
九龍城みたいなアプリ扱いは草

>>762
星5の方:獅子上、上乳上、槍トリア
星4の方:乳上、下乳上、槍オルタ
黒槍王はあまり聞かないな

>>802
EXTRA(エクステラ)
こうですか?

1部クリアで見れる条件付きで
イベントストーリーにフィルター付ければ良いだけだと思うんですけどね

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HnZ2)2017/04/20(木) 17:07:52.05ID:KHSLUzKud
黒乳首と白乳首でいいだろ

エクステラはCCC後だぞ時系列的に

べつに一部クリアしてなくてもイベ参加させりゃええねん
そのうち撤廃されると思うぞ意味不明な条件だし

>>811
そもそも幕末やプーサーがあのシナリオで制限無いんだから、参加条件はわけわかんねぇわ

終章クリアは難易度の問題じゃねーのかな
もしくはCCCの世界で
「俺を呼んだな!」
したいとか

>>807
俺のリアフレが無課金でやるって言って1月から始めて
無事に2万課金した
嫁王引いて喜んでた

CCCエアプ多すぎだろ、なんでFGOやってるんだよ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q/ly)2017/04/20(木) 17:10:20.10ID:ET5LJMDca
上乳上と下乳上でしょ?

ロマニがいるかいないかのネタバレ程度の差だけど
元からリアルタイムとリンクさせたいってのが本筋にあるからね

FOXTAILエアプは以外と多くてもったいないとおもう
きのこに匹敵するたけのこの漫画だよ

822sage (ワッチョイW 6387-0FH9)2017/04/20(木) 17:13:13.83ID:Hlf74KwI0
限定鯖多いけど復刻が絶望的な激レア星5鯖ってなんだろうな‥レア厨なもんで気になる‥俺的にはマーリンかなって気がするんだが?


垢買い宣言やめろアフィ

>>821
鈴鹿御前早く欲しいんだが?声付いて喋るだけでも嬉しいっすよ

ブリュンヒルデ

>>822
邪ンヌマーリンXブリュ

垢買いはルーシー推奨

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Phjp)2017/04/20(木) 17:15:36.95ID:UhNWdkNZd
リヨ漫画きてたな
DWさんは早く技術力()見せてくださいよ出来るんだろ?

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q/ly)2017/04/20(木) 17:15:45.52ID:ET5LJMDca
サポートにブリュンヒルデ入れてる人見たことない

鈴鹿御前には限界ぎりぎりまでたけのこってほしい

快適なUIとかそういうものを求める人がやるゲームじゃないので

終章クリアしたら挙げ句の果て石30くれよ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-g7hZ)2017/04/20(木) 17:17:29.56ID:jsSHivec0
ブリュンヒルデは贋作のクソレズ版と交換してくれ

ていうかさ
もう、限定多過ぎてどうにもならんよ
せめて宝具レベルアップアイテムくれても良くね?
1ユーザー1個でも良いからさ
どーにもならんがな

第14話「挙げ句の果て」

エクストラはやったけど初見玉藻で辛くて2周目やらずcccは購入すらしてないわ

セルラン一位で草
もうccc月末にぶつけちまえよ

語録ストーリーやめろめろめろ!

リヨの内圧は外圧に対抗するためだから

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Phjp)2017/04/20(木) 17:19:57.43ID:UhNWdkNZd
種火とかも種類ごとに1アイコンにしてまとめさせろ

できないんじゃない
やらないんだ
あえてね

モンストとぶつけて欲しいな

意図…感じるんでしたよね?

できないんじゃない、やらないんだ(できないと知りたくないから)

>>821
適当になぞって半端に終わる他と違ってCCCの設定だけ流用した完全新規作品みたいなものだからプレイ済みでも楽しめるしな
Fate系列の真面目なコミカライズでは一番面白いんじゃないか?

意図、感じちゃうっ(ビクンビクン

fgoのUIが複雑化したのは本当に運営が長期化したからなのだろうか
ボブは訝しんだ

鈴鹿可愛いよね、巫女っぽい服もいい
http://i.imgur.com/Exg5Cnm.png

>>834
たしかにストーリーに出てきた限定星5は追加しろと思うわ

モンストの獣神祭と対決か…胸が熱くなるな

>>848
この絵だとちょっと微妙

踏むわ

教授は何でスト限じゃなくて限定んんだろうな
今までの傾向と違う

>>834
は? 意図を感じろよ挙句の果て野郎
外圧期待の表れか?

>>850
たてよろ
モンストの獣神祭って毎月限定追加される訳じゃないから平均は高くてもfgoの限定ガチャに対抗できるほどではない気がするんだけど
それともモンストってそこまで化け物なのか

>>853
意図があるんでしょ

>>853
これからは限定商法でプレミア感出して煽っていくってことなんじゃ無いのか?

>>853
売り上げの為

>>857
これからは?

>>857
既に星5は限定の方が多くなかったか?

ルーシーとかいう規約違反のアホがBANされて本社に凸ったのは草
ビビってBAN解除した運営には呆れるわ

弱いやつはスト限(例えばエルキドゥ)、強い奴は期間限定だ
教授は設定的に強くしすぎちまったんだ

ゼロイベが27日からやってるんだから26日スタートでいいだろ

>>853
これ以上恒常が増えると孔明やジャックのすり抜けが減る親切心だぞ
それかストーリーの設定に準拠した結果

>>855
モンストはFGOよりは健全なゲームだからな
ユーザーの幅が広くて浅く課金してるんだろ、一部に廃課金も居そうだが

ホームズとかいう誰も望まない実装 ミルキィホームズなら歓迎

>>834
働けカス

この静けさ・・・踏み逃げの予感

弱い鯖はスト限ってそれ黒王やどりるオルタの前でも言えるの?

排出停止でいいだろ

>>861
ルーシーの取り巻きが凸したんだっけな。

ルーシーってまだやってんのか??

>>862
エルキがスト限ならどれほどよかったことか

スト限ムーチョ

>>869
黒王なら言えるわ
弱い

強い鯖ほどスト限に行ってるような…気もしなかったわ直流交流とかメイヴがいたわ

エルキをスト限と獅子王をピックアップに変えてくれ

CCCコラボの限定キャラは弱くするだろうな
えっちゃんと同じくらいと予想

FGOはユーザー厳選してるから中々一千万DL行かんね
新規も入り辛いし

>>877
ナイス予想

FGOの売り方は本当に汚いという感想しか出てこない

俺の今朝の夢でBBはけっこう強いと評判だったよ

次スレどうするんだこれ
>>900とかになるの?

>>871
やめたみたいやな
バンドリやってるみたい

今回のコラボ鯖の強弱によって本当に序列があるかわかると思ったらきのこ直感が強スキルとかリジェネ強いとか言ってたわ

>>880
回さなきゃいいだけやで

>>799
2chでフレになった新規が二人いるけど
一人はなんか凄い育ってて、一人はあんまり育ててない

しまスロット宝具5使ってると邪ンヌより強いんじゃないかとたまに震える時がある

星毎ターン15個とか思いついたやつ無能すぎる

>>882
0850 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e391-LBBJ) 2017/04/20 17:22:30
モンストの獣神祭と対決か…胸が熱くなるな

だろうなぁ

ほんそれ
回さず別なゲーム買えばいいじゃん

最近踏み逃げ多過ぎない

ソシャゲ界隈全体で見ると並程度のランクになるというのがなおヤバい

あい

>>862
あの期間限定のえっちゃん・・・

とりあえず>>900へ任せるか
踏み台

きのこが初期はFate貯金を擦り減らしてたってインタビューで言ってたけど
ぶっちゃけ今も貯金擦り減らしてるよね。何かFateブランド自体がすげー安っぽくなったし

して

>>874
宝具威力は高いけど所詮全体剣だもんな
全体剣まじで一斉強化きてくれ

期間限定でも天才オカマは弱いだろ

おう

まーす!

踏み逃げするくらいなら発言するなよ
しょーもない事しか言わんし

次スレたててきます

>>902
よろ

ところでマスター礼装クエで影嫁王がこっちの玉藻を集中攻撃してきて影玉藻がこっちの赤王を集中攻撃してきたんだけどなんかそういうAIあんの?

>>902
頼んだぞ

このクソゲー課金だけはすげー煽るから細く長く付き合うのが正解だよ

>>904
ランスロもセイバー顔集中狙いAIあったしそういう設定なのかもな

>>883
まじかー。ようあんだけ課金しててスパッとやめれるな

踏み逃げおおいね

909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-cgsn)2017/04/20(木) 17:43:14.89ID:+Mc1OHF9d
どのゲームでも廃課金はスパッとやめる印象

突き崩します!次・ス・レ・追・跡!

Fate/Grand Order まったりスレ536
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492677618/

無課金でもクリア余裕だし、ソシャゲの中じゃ課金煽り相当少ないほうだろ

>>910
おっつおっつ

>>910
有能乙

>>910
乙ですの

>>911
せ、せやな

>>904
ギルが無銘狙ってきたり無銘がギル狙ってくるAIもありそうだな

モンスト 必須ゲー
FGO 全クエスト無課金余裕

>>910
乙!

集中攻撃AIはあるよ
ストーリーでゲスト使うとわかるけど邪ンヌがジャンヌ集中してきたりする

どっちかと言うとスレ内の煽りの方がデカイ希ガス

>>910
やっぱりきよひーが一番

>>910
このきよひーは有能

>>910

課金煽りどうというより強鯖引いていようと6章とかで育成難度の都合上準備できず詰んでクリアできない人がいるのに挙げ句の果てなんて言い出すあたりゲームバランス考える頭がない

>>874
オジマン…

ヒロインXは明らかにセイバークラス狙ってくるな
文明開化級周回でアルテラが運悪いと昇天してた

>>910

>>821
鈴鹿やプロテアとかの新キャラは良いんだけど、メルトとリップが序盤でバンスゥするのが哀しい

北米版配信されたら無課金でやってみようと思うけど
確実に5章辺りで詰まる自信あるわ

>>927
リップはバランスブレイカーだからな

Fateにのっかってお金儲けしてる作品おおすぎてわからねえよ
氷室の天地とかさあ 何作あんだよ

>>923
あえて敵を強くしてるとかいうバランス感覚皆無のライターが調整してるしな

>>925
ジルはアルトリア顔狙ってくるし
一部の敵には優先度がある

>>910

>>930
乗っかっても売れるもん作らなきゃ金儲けには為らんぞ

(らん)豚になぁれ(はぁと

>>928
流石に北米版は緩くなってんじゃないの?
サービス開始からやってるの前提で調整してる国内と同じようなバランスで、全員新規の北米版出すとか頭おかしいし

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ec-QjIR)2017/04/20(木) 17:55:02.47ID:psWwraCf0
えっちゃぁぁぁん!!!……ふぉぅ……

全員完全新規だとフレが使えないから種火で苦戦してどうにもならん気しかしない

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-RQxK)2017/04/20(木) 17:56:36.66ID:zXSqViEk0
ゲーティアこんな強いとか聞いてねーぞ

>>939
ガンバ❤️

北米だとジャンヌがまたヒーローになれるのか

難易度だけでいえばムズイのを楽しむやつが海外勢にはいそう
理不尽かつクソゲーなこのゲームでそんなモチベあるやつがいるのかは知らんが

>>939
令呪の使い所やぞ!
俺はちまちま使ったから、ジャンヌと騎ん時の2人だけで倒したようなもんだったけど

終章は絆礼装ヘラで全部余裕だった

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-fYnm)2017/04/20(木) 18:00:31.10ID:/wdHOT0Tp
絆ヘラは☆6

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-h6Zj)2017/04/20(木) 18:02:04.71ID:W6PGR2Iw0
wマーリン使えば余裕

>>936
塩川の頭がまともとでも?

そうまでしないと余裕ないとかクソじゃないすか

>>947
あっ……

調整きのこソルトがやるのか?
まともな運営使うんじゃねーのか

北米版もガチャ周り日本と同じだしまず受けねーよ

海外運営の方が人の心分かってるからへーきへーき
日本は舐められまくってるからこんな糞運営でも続いてんのよ

>>949
なんとDW北米法人が誕生します

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-fYnm)2017/04/20(木) 18:06:36.41ID:/wdHOT0Tp
シナリオ仕様のボスラッシュとかやらせてや

今回のキャンペーンもセルラン下がったからぶちこんできたくさいしな
文句言ってても売り上げ下がるまでは舐められっぱなしよ

海外のガイジ刺激したら銃持って本社に凸してくるもしれないんでしょ?怖すぎ

リヨきたぞ

>>949
きのこが太鼓判おしたのがDWやでw
あいつらのまともはちょっと・・

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-fYnm)2017/04/20(木) 18:08:34.40ID:/wdHOT0Tp

youtubeのgacha動画見てると海外も日本と大差ねえなって思う

北米版は最低でも好きな星4配布にスタートダッシュで福袋+果実とかはありそう

UIで思い出したけどフレのサポ一覧みたら最初に戻されるの直ったんか

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-fYnm)2017/04/20(木) 18:10:19.66ID:/wdHOT0Tp
>>960
お好きな鯖を☆5並のステでにしてや
最初の1体だけ

オーバーゲージってなに
予想はつくけど説明あったっけ

スキル長押しで詳細確認できるのはいいな
http://i.imgur.com/9BhgAXT.jpg

リソース使って誰得改善
流石ですねぇ

アプデの内容が段々どうでもいいことばかりになってるな

スキル上げの時の上げられるやつ黄色表示戻してくんね…

>>964
それ、本当に使用するかの確認メッセージの事だろ

数万ドル使って師匠や邪ンヌが出ないとかなったら、鉛弾が飛んでくるけど大丈夫かねぇw

ここまできて宝具スキップ実装しない意図を汲み取らなきゃ…(内圧並感)

>>968
まじだ、やっぱ塩川クソだわ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-fYnm)2017/04/20(木) 18:14:10.02ID:/wdHOT0Tp
戦闘中にスキル使った後じゃないとスキルの詳細確認出来ないのは塩川

>>970
2周年で掌返しさせるために温存してると信じ…られねえわ

スキル仕様確認ウィンドウってのが
スキル詳細と「OK」「キャンセル」がでるやつだろ

意味ねえ〜w

何をやりたいんだソルトは

さすがに詳細ついてくるでしょう

>>972
これはエアプ

アメリカだとゲーム内でガチャと同一性能キャラ手に入らないといけない法律だかがあったはずだが

http://i.imgur.com/1VNR3ir.jpg
長押ししたらこれがでるようになるんだろう

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-8wDQ)2017/04/20(木) 18:16:43.05ID:oQzMWYwv0
これでまたソースのスパゲッティ化が進んだな

欲しいのはスキル使用確認がOFFの時に長押しするとスキル詳細が見れる機能何だよなぁ
普通にゲームしてたら分かると思うのだが…

北米はえっちゃんプレゼントでスタートしては?

オーバーゲージとオーバーキルが同時発生ってどういうことだ

>>973
石10個とリンゴが配られる程度だろうよw
あと福袋ガチャ

>>982
これ

スキル使用確認よりスキル上げれるか色つきで表示してたのを戻してくれ

ブレイク持ちと取り巻きが同時に散ったときかと

あっちのゲームはゲーム内の広告が主な収入源だしね
こっちのガチャありきの集金には馴染まんよ

>>984
ブレイクついてる敵と雑魚を全体宝具で巻き込んだら重なってどっちかわからんってことかな
どうでもいいが

>>988 >>990
そういうことかサンクス

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-HDOw)2017/04/20(木) 18:18:56.42ID:B0VPnI8W0
『Fate/Grand Order』は収益の殆どを日本に依存していながら世界第2位の一兆円オーバーの収益を記録
https://damonge.com/p=22097
売り上げすげーのにスレッドは寂しいな

ユーザーにどれだけ還元されてるん?
偏差値40のゲームにお金つぎ込んでおもしろい?

やっとCCC終わったけど鯖エンドだと取ってつけたみたいな終わり方だな
さあ、良妻賢母と一緒にCCCルート目指すぞっと

ブレイク増やす気まんまんですねぇ

質問いいですか?
質問です

>>992
本スレいけば構ってくれるぞ

あい!

1000ならダメです

どる!

夕飯何する?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 55分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。