【超越とドラジは許されない】Shadowverse3499ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489736834/

前スレ
Shadowverse3497ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492606500/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Shadowverse3498ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492615154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 03:33:11.86ID:vqwI1p9c0
※このスレはルナのものでも領土でも人参畑でも骨でもありません。そしてルナはカスではありません。ご注意ください。

ヘクターはゾンビ生成、突進付与、全体バフのどれか一つでもなくなったらクソザコと化すからナーフするなら慎重にな

ルナカスも許されないんだよなぁ


レジェンド軍団のドラゴンはナーフ難しいよなあ
まだクラス専用レジェンドだけならそこまでなんだが
冥府の時から思ってるがニュートラル無くせよもう

まだ超越叩いてるガイジおるんか。あんなもんボーナスステージやぞ。

>>1
以下言い争う時はこの勝率を参考にどうぞ
http://i.imgur.com/U4aGOwn.png
http://i.imgur.com/pZSCFOG.png

我が胸に燃ゆるルナだよ

>>6
強い弱いの問題ではない
「クソ」
仮に環境最弱であろうと超越が許されることはない

シャドバ史上最大の勝率を叩き出したからヘクターもナーフ対象だゾ

>>7
これはひどい

>>7
ランプと疾走ランプを別集計してる定期

>>10
全くの誤解です

ドラゴンナーフするならルナ最弱にしていいぞ

このカードゲーム()、毎回使用率や勝率7割越えるようなデッキ作ってんな

だれかルムマミッション助けてくれないか
この時間に募集かけても誰も来ないんだ
57148

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 03:57:09.24ID:VYCJRTH10
強い弱いともかく1番消してほしいのはライブラだわ
過剰なストレスバース

構築制限つけたランクマ新設してくれればナーフしなくてもいいぞ😊

最近ライブラ積んでないのかピン積みなのか使ってこないドラゴンさん多いな
美味しいです

この集計方式でさえネクロに50%前後しか勝てないあたり、現時点ではやっぱりドラゴンよりはネクロが上だよなあ

レジェナーフの前例が作れればこの先壊れレジェが出ても希望が持てるから巫女ヘクターナーフしてくれ
あとバハ

>>3
ヘクターは貴公子ナーフで良いよ

サハクィエルとか言う悪さしかしない
カード嫌い

流石にバハナーフは笑う

超越←未来永劫許されないバース史上最悪のストレス
冥府←同上
ドラジ←PPブーストという1人だけ別ゲーしてるぶっ壊れクラス特性に加え回復消滅ましましでビショの役割喰って1人だけ全知全能と化したぶっ壊れチンパンジー、全盛期超越以上の理不尽
ビショ←遅延遅延遅延池沼

ネクロ←うん、カードバトルしてるねえ

デュランダル凌ぎおじはマジで凌ぎきってくれる

正直ドラはランプしてりゃ疾走とかサハとか考えずランプドラで戦績上げるから
疾走がどうのとかほっとんどアテにならん感じするな
流石にフェイスドラとかOTKは別で上げるけど

バハはニュートラルだからナーフされる可能性はある

俺の右手が光りすぎて怖い
ネクロもミラーもイージスも見たアホ器用貧乏ドラゴンデッキなのに対戦する相手によって来てほしいカードたちが都合よく必ず来る
連勝始まる前はこんな回らなかったのに俺の右手になにがあったし…

>>16
ここ見た人か分からんが助かったありがとう

貴公子無くなったらヘクターは相対的に弱体化するからな
今でこそ貴公子居るからマシになったけど最速祝福でもネクロマンス溜めるのきっついからな

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 04:01:41.97ID:VYCJRTH10
>>30
最初普通にやろうとしてすまんw
ありがと

バハは流石にナーフはないだろうな
強いてあるなら枚数制限が落とし所だと思うんだが枚数制限の前例がないのがな

ニュートラルがターン制になれば、バハムートにナーフ無くても許す

ネクロはネクロマンスとかいうクラス特性が足枷すぎてな
PPブーストとかいうメリットしかないガイジクラスどうにかしろよ

http://i.imgur.com/Kk4vESZ.jpg
ここのアドバイスを参考に組んだアグヴでマスター到達出来ましたアドバイスくれた方本当にありがとうございますホントに感謝しかねぇです

ビショップにPPブーストカードください
悪用はしません

>>36
チュートリアルクリアおめでとう

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 04:02:23.76ID:r1cr8poU0
ヘクター3積みミッドネクロが増えてるんだからライブラは3でいいのに
あえて3積まない事で通ぶりたいのか

>>37
セラフとイージス捨ててこい

もうファイターをニュートラルリーダーにして完全に分けろ
クラス特性は特性が無い事で良いだろ

枚数制限はある意味ナーフ以上に効果的かもなあ

>>36
ほぼゲームクリアおめでとう

>>38
これからは挑戦的なデッキで頑張りますありがとう

ニュートラルがターン制になるとドラゴンのデッキも最低でも今よりかは多様化すると思うんだがなあ

マスターになったらいろいろ遊べる、と思いつつも
なんだかんだ若干MP増えるともったいなくなって勝てそうなデッキでいってしまう
まあBP時代ほど強迫観念はないが

ジョジョコラボのリーク来たな

しかしクレイジーダイヤモンド!
5コス スペル
場のフォロワーを全て手札に戻す

スタープラチナ・ザワールド
18コス スペル
追加ターンを得る スペルブースト:コスト−1
※このカードは次元の超越としても扱う

祝福しろ
6コス スペル
場に3体のゾンビを出す
ネクロマンス6 ゾンビを+0/1し守護を与える
※このカードは死の祝福としても扱う

バハとイージスで決まった時ほど勝った方も負けた方も虚しい事はないな…

枚数制限は丸いように見えて運ゲー加速させるからクソつまらんと思う

というか水巫女みたいに経過ターン数でファンファーレ付与で良い
ニュートラルが真の意味で全クラス平等になる

なんだドラジか

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gHBe [49.96.23.178])2017/04/20(木) 04:06:30.15ID:P1ehjPMBd
>>39
ネクロの大量展開を帰す以外殆ど使わないから3は要らん
バハもあるし

>>49
1枚しかいれれないバハもってるわけねーってwwww
バハどーん
引きだけじゃねえかしね ってなるだけだよな

>>53
メリットはメンコバースは解消されるぐらいか

ジョジョコラボとかきて欲しいなぁ
ディオはネクロで

>>54
まあやったらやったで勝率とかには確実に寄与するだろうけどな
ただまあ引かれてしまったときの運負け感を異常に高める方が大きいと思う

ディオはヴァンプだろ
ネクロは柱の男

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 04:09:05.73ID:VYCJRTH10
ハイランダー最強のクラスってなに?

ディオは吸血鬼だからヴァンプだろ

ときどとかいうセンス0の名前のゴミ
死んだほうがいいよお前(笑)
はよ死ねや

http://i.imgur.com/MBsmcfJ.jpg
タイラントさんの救世主である骨をナーフするのはやめろ

ときどとかいうセンス0の名前のゴミ
死んだほうがいいよお前(笑)
はよ死ねや

>>58
単体のカードパワーが重要になってくるから、ロイヤルあたりじゃないかな?

レジェンド合計5枚までとかゴールド10枚までとかならいいんじゃね?
同名を複数積むと他が積みづらくなるみたいな仕様ならただメンコしてるだけじゃ勝てなくなるだろうし

>>61
手札のゴリアテ使ってけ

前やってたTCGだと3種選抜制限とかやってたが
巫女闘気託せんから1種類しかデッキに入れられませんみたいな

コラボと言えば一ヶ月くらい前から予告されてたものが……

ときどとかいうセンス0の名前のゴミ
死んだほうがいいよお前(笑)
はよ死ねや

そういえばディオ吸血鬼だったな
じゃあハイウェイロードでいいよ

>>65
ゴリアテは破魂とかゴブゾンを無料で使うことにあてる方が多い気がするぞ

>>55
ヴァンパイアのがしっくりこない?

確かにストVコラボまだかな。ベガスキンは欲しい

ドラゴンとネクロナーフされても早い環境はあまり変わらんよな?
遅い環境になって超越がまた悪さするなんてことない?

ネクロはカルネ
ドラゴンはケンゾージジィ

>>64
こういう調整ならアリやな、なんか2pickみたくなるけど
まあ運営が素直にレジェとか関係なく適切にナーフすれば良いだけだと思う、人減るよりマシだろ

>>70
やっぱりゴリアテはゴリアテか

ロイヤル ポル
エルフ ジョセフ
ウィッチ アブドル
ヴァンプ DIO
ネクロ ヴァニラ
ドラ 承太郎
ビショ 花京院

3部縛りならこんなもんか

>>74
ネクロはスポーツマックスでしょ

・環境の調整
・デッキ保存数増加
・ストーリー追加
・復帰機能実装
・ベガスキン
・ランクマのmaster帯をレート制に

運営への文句はこれくらいか

ゴリアテさん何気に酷い風評被害を受けている気がする
まあファイターみたいな立ち位置だけど

ネクロはプロシュート兄貴じゃね?

邪毒の紫竜連打されると滅茶苦茶強いなこれ
確定除去ないから重すぎる
竜巫女無しで出てきたから相手の手札ボロボロだけど

>>77
3部縛りならネクロはエンヤやろ

疾走軸力比べないイージスに落ち着きそう、突き詰めるとイージス要らないかもしれんけど

>>75
2pickはまぁ選択肢が更に限られてるって所で差別化していく形で
守銭奴だから絶対レジェンドのナーフはせんだろうな。ゲーム内容より目先の金追いかけてそうだし

>>83
エンヤ婆とか誰得だよ

ロイヤル ワグナス
エルフ ロックブーケ
ウィッチ クジンシー
ヴァンプ スービエ
ネクロ ボクオーン
ドラ ダンターグ
ビショ ノエル

皆ユーザー名どんなのにしてんの?
俺適当に付けたときどって名前でずっとやってんだけど何か面白い名前に変えたいんだけど

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-1TeA [126.159.203.98])2017/04/20(木) 04:23:11.97ID:+iGsQWCA0
超越の全盛期っていつだよ

さっきドラジと言う名のニュートラルさんに当たったが
こっちが7ppで
バハ→バハ→サク、イスラ→ライトニング→死にました
って言う基地外ニュートラルレジェ連打してきたけど
ふざけんな
舐めてんか!

>>82
邪毒とか忌刃とか普通に出されるとスタッツ高すぎて強いんだよな
まあディスアドもそれなりにあるからあっさり除去された時が痛くてあまり使われないが

忌刃ネクロ結構強いよな

>>79
ベガスキンとかいるか?

>>88
榊遊矢

ウィッチ「ねんがんの魔法剣を手に入れたぞ!」

ロイヤル「ゆずってくれ!たのむ!」
ドラゴン「そう かんけいないね」
ネクロ「殺してでもうばいとる」

ウィッチ「な なにをする きさまらー!」

今のネクロにベガスキンで煽られたらイライラやばそう

超越さえなんとかすれば枚数制限で環境よくなりそうだけどなぁ
レジェンドを縛れば今まで日の目を見なかったようなカードにも採用の可能性が出てくるしデッキも多様化する
ただやっぱドラゴンが不穏な動きしそうだけどなライブラあるし

>>87
ノエルは竜属性やぞ

黙示録13点にして?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-1TeA [126.159.203.98])2017/04/20(木) 04:26:09.49ID:+iGsQWCA0
>>99
全クラスにテミス配って欲しい

黙示13点ならヘクターのゾンビ攻撃6にしてくれ

>>94
勝ち確煽りやめろ

>>99
テミスは消滅な

>>100
ネクロ墓地増えて除去とかええな
ラスワデッキできるわ

超越ミラーよりランプミラーの方がオナニー感ある

5ターン目までにPP加速4枚引けてたら後はやりたい放題だな

そういえば黙示録ってなんのために8点なんだろうな
ビショと同じ効果にしたくなかったのはわかるが、8点だとヴァンプのフォロワー何も残らんやろ
超ファッティに弱い欠陥つけたかったのかしら

ランプってよりドラゴンミラーとか
草生えるよな
おれはドラゴンそれでやめたわ死ぬほど長い上に
つまらん

俺のドラゴンミラー何で相手オリヴィエ持ってる事多いの?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-9fdU [125.13.34.76])2017/04/20(木) 04:29:33.93ID:r1cr8poU0
竜の闘気に顔ダメージ2点くらいあってもよかったね

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-Xafy [124.208.91.88])2017/04/20(木) 04:29:46.43ID:7nCxO7Jl0
ドラゴンミラーが楽しいのは俺がルナカスだからか?

ドラゴンミラーの早くお前からバハ置けよ合戦好き

ドラゴンとうざいのは全くもってその通りだけど勝ち越すのは容易だからな全力でメタっても勝ち越せるかどうか怪しいネクロとは違う害悪
超越エイラと全盛期冥府ドロシーOTKの違いと同じようなもん
どっちもナーフされればいいけど多分ネクロだけだよ

7ターンサハバハゼルからの8ターンサハバハゼルとかいうガイジムーブ決めたった

>>113
理不尽感半端ないドラジがナーフされないのはおかしい

ルナカスもドラジも有罪です

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gHBe [49.96.23.178])2017/04/20(木) 04:33:49.67ID:P1ehjPMBd
ドラジミラーは大して長くならん
先にブーストして疾走ぶつけた方の勝ちだからな
クソゲー極まってる

>>107
ヨハネの黙示録で神のラッパを吹き始めるのが8章なんじゃなかったっけ

ネクロは構築組み込んで倒してる感じだが
ドラゴンはpp加速からレジェ連発してるから
ナーフするならドラゴンはpp加速カードとゼルだろう

ドラゴンはドロシー枠だからナーフされるだろ
5、6ターン目以降のムーブは全盛期ドロシーより糞だしエイラ・超越枠にしては勝率が高い

もう盤面で戦うの無理なバランスなのに今後どうするんだろうな
まじで滅茶苦茶な状態

ドラゴンはウザいウザくないと言うより、
無茶苦茶過ぎてファッキューって思っちゃう

まぁ7ターンあたりでバハやイスラ
ウロボロスとゼルできるのが異常なんだよな

1周年記念で今までのカードが全部スタン落ちして再スタートするんやで

>>117
1回ぶつけてからの守護合戦が始まるんだがエアプか?

>>124
結構それは良い案なのでは?

ドラジもルナカスも隔離しろ

>>126
落ちたカードよりインフレしたカードがスタンの名を名乗るだけなんだよなぁ

俺の鼻毛一つだけ長げぇ
人類の神秘だなこれは

1番の癌がオリジナル要素の進化システムとかいうガイジバース

むしろこんな世紀末状態なのにまだ一年経ってないことに驚く

相手のPPや手札に干渉したりまだまだストレスかけられる要素は沢山あるぞ

本当の世紀末はこれからだぞ
後攻にターン回ってた来てただけ昔良環境だったってぐらい世紀末なるから

ベガの友達になってくれる?

アミュを使った面白いデッキを考えるも7ターン目あたりからバハライブラでめちゃくちゃにされると思うと
結局フリーでしか使えないネタデッキやって思うようになった

1ターンキルに震えろ

次の弾は3〜4ターンで終わるかデッキ切れまで闘う事になるぞ

ロイヤルとやるときできるだけ早くウロボロス出すと相手が詰むのがわかって楽しい

>>133
マナの概念すらついに消えるか…

>>130
進化のせいで盤面にフォロワーが残りづらいんだけど、結局5体までしか出せないからなぁ

1/0/1 このターンのみPPを+3する
くらいはやりかねん

>>138
こっちは切断で対抗するけどな

OTKに羽っているかな
抜けたり入ったりして微妙なんだよね

コンロ好きとしてはロイヤルに疾走やらカエルやらの顔面ぶん殴り以外の選択肢欲しいわマジで
デュランダルには期待してたんだけどなぁ

MTGもインフレインフレ言って十数年続いてるしセーフ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gHBe [49.96.23.178])2017/04/20(木) 04:47:56.65ID:P1ehjPMBd
>>125
は?守護置いて盤面の疾走フォロワー消えんのかよ
ゼルボロスもらってからラハブ闘気でもすんのお前
しかも合戦って攻めてる側が守護置く必要性があるのか

デュランダルは破壊されたらラスワで出すだったら
使えたのに
デュランダル出してすぐバハやライトニングとか

148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-dwAw [126.211.32.37])2017/04/20(木) 04:50:58.07ID:Peaiezepr
2pickで二連続Aランクに勝ち確煽りされたわ

低欄ほど煽りたがるよな、マスターに勝てて嬉しいのはわかるがこっちゃ史上最凶の糞pickなんじゃボケ

MoMaとかジェイスとかサイゲがやりたいことはまだまだあるぞ

伝令入れてるドラジって何使いたいの?PP加速するからあまり意味ないと思うが

2pickやってこようかな俺も
最近おじ強くなったな2pick

>>149
申し訳ないがフリースペルはNG

>>150
フェイスドラジだろ

シャドバにもPWカード出そうぜ

ドラゴンは何入れても強いから敢えて入れるカードは他と差をつける遊びだぞ

>>148
効き過ぎやろ…

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-tE4Z [113.146.50.252])2017/04/20(木) 04:54:25.21ID:WqspSOVY0
シャドウバースってmtgで例えたら、単色でしかデッキ組めないのに色対策カードは何故かあるって環境じゃん

イースポーツがオリンピックで草生えた
シャドバもパラリンピック正式種目認定されるように頑張ろうぜ

ゾンビデッキ楽しい
ゾンパ冒涜のお陰で祝福が強い
http://i.imgur.com/4QPkfeQ.jpg

>>158
シャムさんに日本代表やって欲しいな

2ピックのウロボロスは出現しないようにすべきだと思うんだがな
あれがあると壊れるんだよね、2ピックが

そもそも2pickくらいそのリーダーのカードしか出ないようにしてほしい

>>157
プロテクション(ネクロ、ドラゴン)とネクロと防御円とドラゴンの防御円くれ

>>150
ゼルで飛ばす弾を補充したいときや闘気を少しでもたぐり寄せるため

>>161
イージスとバハもな

萌え萌え運試しに何言ってんの?

mp一万稼いだけど完全に飽きたわ
もう新カード出るまではミッションしかやらん

今はあんま萌え萌えしてないけどなぁ
ほんと不満

骨とゾンビに萌えられるかよ!!

萌え萌え(ゾンビや骨とドラゴン)
巫女もブスだし

グァァァ
グォォォ
サラセハッコツヲ
メイカイダイニイノマエンニテ←ここでようやく萌えポイント

最近に変に硬派ぶってるからな
客層考えたらスト5スキンよりデレステスキンの方が重要あるだろ
どうせ世界観も環境もめちゃくちゃなんだからぶっ壊しまくれ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 05:05:55.56ID:JZmgBVw70
たましぃって鮮度が大事ィ!

未だにミッション以外頑張ってる人居るんだ
シャドバってさっさとマスターになってミッションだけやってルピ貯めて新パックガチャって、スレや他人のプレイで楽しむものやろ
真面目にプレイしてたら損するゲームだからな

パメラスキン出るなら本気出す

女性カードが30枚以上じゃないデッキは萌え萌えボウズめくりの恥だから今すぐバラしてくれ

新弾出たのに人口4割減はやばない? 早く調整しろよ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 05:12:48.98ID:JZmgBVw70
もはやただのコラと化したストVコラボは自然消滅にして神撃第2弾スキン出せよ
ってかまさかこんなにスキン追加されないもんだとは思わなかった

サリッサスキンあくしろよ

3か月に一回はスキン追加されると思ってた時期が俺にもありました

オワ5とかどうでもいいからアニメ流してるグラブルのスキンとかやるべきなんじゃないの?

グラブルスキンはキモいからいらない

>>171
うちは
セイジャッテウルサスギィ!
が萌えやで


新カードで1番可愛いのは破魂でOK?

全部のリーダーCV釘宮理恵揃えてほしい

シノソンゲンヲ←萌えポイントいくつ?

ばかうけって言うなーこのばかいぬ!

誰も使わないようなカードをスキンにして知名度上げよう
出番だデッドリーウィドウ

>>189

>>184
バハバハウロサハゼウスライブラ

シャドバのプレイヤー数推移ってどこに出てるん?

Pickはゴールド枠が6枚になってから運ゲー要素が激増したからな
更にその中にはウロボやイージスみたいな出せたらほぼ勝ちみたいなカードが複数存在してるし
プレイングぬるぬるの低ラン相手でもそこら辺出されたら無理なもんは無理

>>161
いっそネクロみたいにリーダーカードが総じて強いと逆に許せるけどピック段階でウロボロスライブラかうんこディスカードかの博打にしかなってないのが本当にしょうもない

>>189
ウィドウはスタダのアグロネクロで活躍してたから…

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 05:23:16.19ID:JZmgBVw70
にしてもレイサムってチョイスだけは謎過ぎた

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-Y1D8 [128.53.86.193])2017/04/20(木) 05:24:05.61ID:lZZcNHPO0
サイゲってシャドウバース盛り上がる気一切ないやろ

>>189
ゴミカードスキン相手に負けたら屈辱だろうな

>>196
スタダの名前あるゴールドレジェンド以上でリーダーと性別違うのがレイサムしかなかっただけ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 05:25:54.94ID:JZmgBVw70
ヴァンパイアはさっさとアザゼルさんスキン出して
断末魔はもちろん全力で

ウィッチに可愛いスキン欲しいな奇乳さんとおじいちゃんしかないし

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-HDOw [175.179.199.27])2017/04/20(木) 05:26:24.84ID:QhbFPHDXM
ネクロかドラジとしか当たらないから糞つまらないし
なぜ運営がこんな糞な状態を放置してるのか謎
こんなん過疎で終了だろ

こいつとか使ってるやつ見たことない
http://i.imgur.com/PBAEBK3.jpg

ダークコンジュラーはシコアド高い

>>203
コウモリ軸にも復讐軸にも入れられないからなぁ

http://i.imgur.com/oOBHzoS.jpg
モルモはあるよ
マジで見たことないのはこいつ

希望スキン
エルフ→リザ
ロイヤル→乙姫
ウィッチ→ドロシー
ドラゴン→竜笛のあの子
ヴァンプ→アザゼル
ネクロ→ケルベロス
ビショ→アルミラ
異論は受け付けます

久々2pickでロイヤル選んだが
まあまあまだ強いのな
盤面除去力減ったけどまぁ戦えるな

アンリエットピン刺しだけどめっちゃ刺さる
http://i.imgur.com/zI1Qotw.jpg

ロイヤルは5勝出来るデッキ作るのは難しいけど平均3.4勝は手堅く取れるイメージ
逆に5勝狙いたいならドラかビショって感じかな
ビショは下振れも酷いけど

>>207
ドラゴンさん…

>>207
ネクロはカローンで

>>207
ドラはあえてシャルロットでお願いしたい
あとりんごんスキンが欲しい
最高の煽りアドあるし
ローウェンとCMの再現したい

>>209
10ppでジェネシスいるのに龍巫女すだしとかいう舐めた真似してるガイジボコって楽しいか?

今の2pickはおじで全勝が一番多いんだがおれ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 05:38:23.46ID:VYCJRTH10
http://imgur.com/IHiQAGJ.jpg
アイランドホエールさん強い

>>216
これ2pickか?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 05:39:15.17ID:JZmgBVw70
ドラゴンはファフニールが欲しい
うううんちを焦がすすす

毎度ぶっ壊れ作るアホ運営と毎度ナーフしろと叫ぶお前ら

サービス終了するまでこの光景が続きそうだな

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 05:40:08.56ID:VYCJRTH10
>>217
そうよ

>>206
2pickで以外と役にたつぞ
体力が除去され辛い上に守護持ちに必殺だから

>>220
そら強いわそのpp差でクジラはw

pickでヴ選ばないわ

2pickでおじ選んでベルフェ使うのはかなり怖い

楽しいのに2pickおじ
しかもまあまあ強いぞ

2pickはドラネクロイヤルどれかでド安定だしなぁ

未だにサハイスラとかやってる奴ちょこちょこいて草生えるんだが
轢き殺されるてプレイヤーを気持ちよくする慈善活動でもやってるのかこいつら

個人的にはビショのが好き

そもそもpickで託宣を序盤二枚が既に強い

今のビショはpick強いよな
ビショというかイージスだけど

フリー潜ったら超越ばっかりなんだけどあいつ等フリーで初狩りみたいなことして楽しいの?

ミッションにウィッチが出る→ランクマだと勝てない→フリーで超越で運ゲーする
やぞ

なあ2Pickで
アルベール ヴァルフリート
レオニダス エミリア

なら後者選ぶよな?

久々のどっちガイジ

>>231
ミッションこなせないんだろ?

乙姫ヴァルフリート作ったけど弱すぎワロタ

>>233
そりゃそうだけどアルベール捨てがたい

http://i.imgur.com/c7vjIh0.jpg
引退してだいぶ経つけどレジェンド緩くなった?

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-86L4 [59.147.241.228])2017/04/20(木) 06:01:04.63ID:VvuIQak80
NEWじゃないからバレバレですよ

なぜこんなに出たぜやっほいと素直に言えないのか

https://pbs.twimg.com/media/C9zdlBZUAAAOUHd.jpg

アグロヴァンプ作ってますが、どう改良したらいいか教えてください><

カードの説明見てしまったすまんな
バハムート出る前からやってないからついていけそうにない
だれかの実況動画でも観てるわ

integral
@decoytegral
ミラクルって完全にハース用語ではという

はっずいなぁ…

どっからでもグリームニル出てくるのやめろ
強欲な壺かてめぇわ

アグロなのにディーラー入れるのか

今のヴァンプはほんとデッキ読めん

シモーヌ使ってる人いる?
プレミアム3枚揃ったから使いたいけど、ユニコリリエル歴戦の壁が厚いわ

確かに未だにサハ入れてるやつはガイジ
大人しくウロボロス9積みしとけ

知恵の光出されたら、
素晴らしいですねって言いながらリタイアしてる

イージスなくても勝てるぞ
運ゲーだからな

梟アンド紫龍デッキに当たった
負けた

なんかアグネクもドラゴンも理不尽に強いのにドロシー程むかつかないんだよな
不思議

シモーヌはピン
それ以上は仕事しない

超越という雑魚を叩いているガイジ


勝率が問題じゃないとかいうやつもガイジ

何がモチベで続けてるん
モチベ壊滅してしまったわ

>>252
自分の手札シコシコしてる時間少ないからだろ?

ここの奴はサハはゴミ派と強い派が半々だからわからんわ

>>253
最近はユニコ3歴戦3シモーヌ1でやってたけど、エンハンスが役立ったこと一度もないなあ
リリエルのほうが活躍しそう

ドラゴンをナーフするならニュートラルのカードにしてくれ
グリでもサハでもイスでもバハでもどれだけナーフしてくれて構わないから
ようやくニュートラルに頼らなくても戦えるドラゴンデッキが組めるようになったんだ
http://i.imgur.com/tWhT1Zs.jpg

じゃあゼウスナーフするか

ルナカス使いの俺からすると
サハより疾走でどかーんどかーんやられたほうが辛い
守護少ないからなおれのデッキ

サハゼルバハ→13点進化三枚コンボ
フォルテウルズ10(12)点二枚コンボ

サハは弱い

シモーヌは後半でも活きるのが魅力なんだからピン指しの意味がないだろ

?「ウルズってカードなんだかんだ最悪自分の生き物回復したり
巫女上から踏めたり事故ってもそれなりに仕事してくれるし好き」

超越は手札育てる必要があるからトップ解決できるデッキよりちゃんとカードゲームしてる
理不尽だからっていうなら疾走だってセルフ超越だから理不尽なんだよなぁ、こっちには何も言わない不思議

ゼルはドラゴンフォロワーのみにすれば大分落ち着くだろ、同時にサハも消える

>>252
糞骨盤面やドラジメンコが不快じゃないとか聖人かよ

シモーヌさん定期的に話題になるのほんとに草生えるいつも同じような内容だし

>>264
便利なのはすごいわかるけど
3積みしないわおれは
してた時結構邪魔だったw

>>263
2/2/2を7枚にしたいからピン挿しになってた

海に沈むはホモ

同じ人と連続でマッチングすること増えた気がするんだが

ランプガッツリ成功したのにドラジ死んでてワロタwww

バハ環境ならシモーヌ使う機会もあったかもしれんが今の環境だと6コスで5/5は重すぎる

>>266
ウロゼルある限り落ち着くわけないだろ
貴公子をネクロフォロワーのみにすれば問題ないとか言ってるようなもんだぞ

シモーヌさん、おれは2枚だなー
守護欲しい後半に腐らず守護ってくれるのは正直助かる


>>275
ゼルボロスは今までもウルズフォルテあったし多少は……って感じで捉えてるな。
ただ、守護が突破がフォルテと違い強いから弄るとしたらゼルのスタッツか。

進化後3/3が妥当?

いやあイージス駄目だわ、対戦相手があの金髪出てきただけでイライラする様になってきた
クソみたいな遅延の果てに煽りイージスってヘイト稼ぎもいい加減にしろって
ネクロやらドラゴンはまぁ強いってだけだけど
対処出来ない強制ゲーム終了は無いって

負けるやつが悪い定期

>>279
つまり超越と同じだな

>>281
弱いのにヘイト集めてるところもそっくり

力比べないとただの木偶の坊だし顔面バーンすりゃ倒せるんだけど

エイラさん…w
イージス引けなくて辛いですねwwww
http://i.imgur.com/hPk5uvS.jpg

ヴァンプロイヤルネクロだけの環境にしよう

シモーヌが評価されるならアックスファイターは神扱いされるべき

>>286
守護ってくれないから所詮ファイター

>>286
グリームニル

>>286
2/2/2と3/2/3じゃ別物なんだが

グリームニルとかいう即席冥府+うんち置くの強すぎ

ファイターで思い出したが超越にファイター入れてた人が居た
強い思い入れでもあったんだろうか
まさかランクマでファイターを見るとは

PICKのビショなかなか強いな
スタン期の糞みたいな回復カード消え去ったおかげで毎回安定したデッキ組める

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-glR5 [126.110.8.88])2017/04/20(木) 06:35:29.52ID:mLuesRY00
>>262
フォルテウルズは守護いると機能しない
サハバハゼルは二体以上フォロワーいると機能しない(ゼルで倒せる相手なら別だが)
という違いもあるな
まぁ他にもフォルテウルズは攻撃されないフォルテが残るし、サハバハゼルは10PPになればバハムート出せるというのもあるし良し悪しな気もする

>>284
なんだこの古代デッキ対決

進化エルタ出して置いとくとぽん出しドラジさん思考停止するのほんと好き

>>291
動画のネタでしょ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-a8tq [49.106.193.83])2017/04/20(木) 06:37:34.16ID:+LQjW9XZF
ゼウス砕いていい?

>>284
なんか2人とも前環境以前の縛りしてんのか?

>>297
髪を冒涜するな

>>298
ネフ手帳だよ

>>284
モルディカイ…絶滅していなかったのか

”ま”も髪砕きまくってエーテル稼いでるからな

また髪の話してる…

>>300
ネフ手帳って作ったことないけど
強いのか?ドラジには強そうだけど

ネフってウロボはどうやって対策してんの?

>>304
そこそこ勝てるけどミッドの方が強い

自分が使った感じは アグロネクロは事故りやすくていかん
12コス引けないはザラにあるし
ランプもそうだけど…
カナスレとかデルバーみたいな低コストドロソモリモリ
万能系クロパみたいのが性に合ってるみたい
除去乗せのドロシーがそん感じなのかなぁ

>>305
ライブラ祈りつつカムラで遅延しながらモルで削る

>>294
最近はネフティス手帳ネクロもちらほら見るよ
今は墓地肥やしに余裕あるから前環境より圧倒的にコントロール力が上がってる

アグネクって半分以上2以下だし引けないなんてありえなくね?

>>306
なるほど
手帳ネクロにミラーで当たったとき楽しそうだとは思った
けどミッドより弱いのか

割りときれいなドラネクヴァンプバース
http://i.imgur.com/s5AqTxw.jpg
http://i.imgur.com/FWWn9Xk.jpg

>>311
カムラまで耐えたら勝ち
7Tからヘクター連打されたら負け

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-tnXZ [106.166.51.225])2017/04/20(木) 06:42:50.62ID:mVYehBO70
https://i.imgur.com/5pkSDCz.jpg
ランクマの闇を感じるわネクロ多すぎて疲れた

>>311
ネフティスはヘクター使えないのが最大の弱点

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 06:43:30.06ID:guslyddf0
たった一パックで前環境覇者のドロシーがクソザコになるなんて一体誰が想像したのか

グリームニルの取り敢えず強い要素詰め込んどけ感、嫌いです

こう言うの好きなんでしょ

ミッネクに勝てるビショのレシピくれ

>>316
所詮出るカードはバニラだからてこ入れないとインフレには勝てないだろうなとは思ってた
1パックで死ぬのはさすがに予想外だった

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-Y1D8 [222.150.167.156])2017/04/20(木) 06:45:36.54ID:fzyLTcVq0
ネクロ使ってる奴って頭悪そう
格安パーティーに脳死でカード並べるだけ
基地外しか使ってないんだろ

力くらべ護り手で凌げ

>>275
ゼルボロスはある意味クラス特性みたいなもんだから…進化権無いと出来ねぇし

貴公子は自分以外ラスワで良いよ

>>319
無い

ドロシー言うほど死んでるか?
新カードあまり入らないから飽きてるだけなんじゃ

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 06:48:46.83ID:guslyddf0
>>325
シャドログシャドレコでも大幅に勝率下がって45%ぐらいだぞ

毎試合初手ドロシー出来ないとだからなー。

健常者では勝てないゲーム、シャドウバース


戦いは神の次元へ

>>325
トップメタに普通に弱いぶん回りなら勝てるけど

ルナは許されたのだよ

>>326
うまい人なら勝ち越せそうだな

>>321
6万エーテル超えるデッキで勝てないドラジに言われてもな

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 06:51:59.56ID:guslyddf0
今見たらドロシーの勝率45%どころじゃなかったわ
シャドレコで41%、シャドログで44%だった

ドラジだけどライブラバハ3枚で糞ゲーだと思う

ドロシー普通に使えるんだよなぁ
新しいカードほとんど入らんから面白くないけど

ドロシーもともとサハルシランプキツかったのがイスラ来てさらにキツくなった

>>331
ただでさえPSの介入するポイントの少ないシャドバで
更にドロシーを引けるか引けないかだけの運10割のデッキに
上手い下手があるとでも?
上手ければまだ、ドロシー引けなくても勝てるとか思ってんの?

シャドレコだかログだか知らんがそれらは自己申告制だからそんな数字を信じてるようじゃ社会に出てから困るぞ

ドロシー「うおおおゲイザーゲイザーゲイザー!?

ネクロ「ほーん はいヘクター」
ドラゴン「おーこわ はいライブラ」

2Pickのルミナスメイジ強すぎて相手に申し訳なくなるレベルなんだが
これ放置してていいのか?
4/5実質守護突進+2/1展開
もし生き残ったらまた指揮官突進で出てくるとか
やばすぎる

ウィッチは1、2ターン目が除去しきれないときが多すぎるのよな
かといってじゃあ後半になってくると今度はドラゴンの竜巫女とかの対処であたふたしてる間にpp貯まって死ぬ
ぶん回りのドロシーとかなら今でも相変わらず理不尽だけども少しでも遅れると逆に理不尽押し付けられる状態

>>307
mtgとは別ゲーだからなあ
プレイングなんて関係ないし
パーミするよりビートダウンした方が強い

ライブラは削除で良い、ドラジに怨恨無いけどくっそつまらん要素だろこれ

ドロシー三回打たれても平然としてるドラゴンに引いたのは複雑な思い出

ライブラは制限カードにしてニュートラルにしろ

ドロシー全体除去なきゃあいかわらず手強いんだけどな
今のネクロドラゴンには相性悪すぎるな

すまん、ミラクルネクロって2コス帯弱すぎん?

ガン周りドロシーは4Tでゲイザー×3出てくるぞ

ゼウスとかいう10コスも払って5点で許してくれる聖人
ドラジからでてくるとすまんそれジェネシスでよくねって思うよ

ロイヤルかウィッチで4勝という過酷なミッション

>>349
エルフからするとすまんそれジャングルでよくね

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 06:57:38.81ID:guslyddf0
>>347
あれはミッドネクロにゴミ混ぜて精度下げただけのおもちゃだぞ
ミッドネクロの根幹のパーツが強いからそれで勝ててるだけ

>>349
リノに対して強く出れるしまあ有りでしょ

すまんゼウス入れるならグリームニルでよくね?

ドロシー強いとは思うが
ミッドネクロとドラジに勝てないだろ?
そりゃブン回ったら勝てると思うが

ゼウスは枠がない

ウィッチのミッションは開き直って冥府使ってるけどなかなか奥が深い

ゼウスはサハとジンジャーで使えってことだ

ドロシーは究極の運デッキだからな
ぶん回れば強いけど事故率高いからあまりおすすめはできない

ところで自力で引けた新レジェンドがゼウスと生姜だけなんだが、これはいったいどんなデッキを作れと言うのだ…
生姜OTKとかか…?

>>352
リーパー育たないし祝福ないしで中盤戦う気が微塵も感じられん

>>107
末広がりやぞ

>>360
砕くとこから始めようか

>>347
あれコピってる奴多いけど
まぁカモだわ

>>360
生姜でワンキルはどう足掻いても無理や

ニュートラル軸やってると7Tサハゼウスは割とやる
戦乙女乗るし

所詮ドロシーで出てくるやつらはファンファーレもなければラストワードもないただのバニラだからな
そりゃゴミになるわ

>>258
せやろ
エンハンス使うときは大抵負け試合だし入れる意味ほぼない
ロイヤルがリソース勝負しても勝ち目ないのに守護1置いたところでな
自分もお守り程度にピンで入れてるだけ
シモーヌが後半でも役立つからピン意味ないとかいうの笑っちゃう
後半でも役に立たないのに

自分はリリエルじゃなくユニコだけどな
ネクロ相手にポン置きして顔面レース持ち込むのにいい感じ
ただミッドにはどうせ勝てないからドラゴン厚く見るならリリエルでOK

>>367
キマイラという新カード

俺もジンジャー3枚引いたけど未だに一回もデッキ組んでないわ
そろそろ砕くか、もうダメだろあいつは

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-Lh4d [203.165.80.195])2017/04/20(木) 07:03:57.33ID:9b2BBsuk0
ちょっとテンポ遅れただけで8ターン目あたりにHP10くらいから18まで回復とかするからねドラゴンさんは

ウィッチは構築したら追加パーツがまるでなかったのが驚く。雑すぎだろ

ミラクルネクロってなんだよ
ミラクルグロウみたいなゼロックスデッキにはならんだろ

闇ジャンヌさんも無事就職決まったし
ジンジャーと異形も早くいい構築が見つかるといいね(人任せ)

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 07:04:42.09ID:vqwI1p9c0
ゼル2コスはねえだろ…

>>372
ミラクルはMTGじゃなくてHS的な意味

もう全部のカードに
エンハンス10、相手フォロワーリーダーに4ダメつけろww

>>360
生姜OTKはいいぞー
進化権残しながらパーツ集めつつ必死に9Tまで耐えてドラジぶっ飛ばすんや
そして超越でよくねってなる

>>364
死都の女王&ソウルイーターとヘクターの相性が悪すぎていかん

お前ら批判ばっかりで新しいタイプのデッキ作る気はないのな

>>378
後半むしろその動きは弱いと思うしな

そもそもミラクルネクロってなんだよ
レシピ見ても意味不明なんだが
女王やソウルイーター入れるとか勝つ気あんの?しかもなんで強い、強そうと思うの?

>>91
デモンスラルも中々強くない?

ミラクルネクロみてきたけど4試合に1回は2tリーパーorパスになりそう

>>379
ゴミみたいなネタデッキ作るならテンプレ作った方がマシだろ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 07:08:12.87ID:vqwI1p9c0
\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ    
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-EGrg [118.155.92.110])2017/04/20(木) 07:08:22.92ID:FKvFxAaT0
>>379
もう出揃った感があるから無理

>>375
調べたら死都でのドローエンジンを指す感じか

>>363
>>365
>>377
うむ、やはり組むのは難しいみたいだな…
というかなんで生姜はあんな微妙な能力なんだ…ゼウスは腐っても疾走だからまだ目があるとは思うのだけど…

ネクロはナーフ確定だけどドラゴンは勝率的にナーフされないとか宣うドラジが気持ち悪い

>>380
素直に勝ち筋をデスタイラントに絞ればワンチャン?
墓場増し増しとドローと回復続けて最後に幽体タイラント

死都の女王を祝福して守りながら
の動きは強いと思うが祝福いるだろう…とは思う

ミラクルネクロ別に強すぎってわけでもないが
ネクロドラゴン以外の有象無象よりは強いよww

>>368
エンハンスで出すのは苦し紛れでしかないんだよなあ
これで助かったってことがないわ
俺もユニコ3枚入れてるぞ
ユニコ3歴戦3シモーヌ1だったけど、シモーヌ抜いてリリエルにすると思う

>>389
なんでドラジは自分のところナーフされないと思ってるんだろうな

ドラジだけどライブラは糞だと思うよ

間を取ってインペリアルドラグーンをナーフしろよ

ネフティス無駄に墓地あまるからスペルコスト10に墓地25でこのゲームに勝利するくれ

タッグデュエル実装しろ

ミラクルネクロってでっきめいが気に入らない
ミラクルなんて名前のカード入ってねーじゃん

バハは手札全部捨てかコスト11にナーフしろ

◯◯ネクロ強いとか言ってるガイジは貴公子が強いだけってことに早く気付いた方がいい

レジェはナーフしづらいんなら
ドラジのナーフは
アイラ4コス
信託3コス
闘気6コス
これで行こう
あっゼルも3コスな

>>401
ネフティスには入らない定期

>>265
超越アレルギーに関しては超越でやられてるときむかつく、やられて面白くない
って感情から発症してるのがほとんどだろうし、理屈で納得させようとするのは難しい

超越ってデッキが理解できるまで扱えば多少は違ってくるだろうが、
嫌いだっつってんのを触ってみろっていうのも難しいし今の環境じゃ強いデッキってわけでもないしな

ドラジの自称「勝率低い」は草も生えない

ネクロは安くて強い

超越はエクストラターンにしろっての
なんで相手ターンパスなんだよ
フォロワーのみ最行動可能、pp回復、ドローなしでいいだろ

イベントとかないんすか
さいげさん

ランプでシコるか骨でシコるか選びな

ドラジナーフはゼル進化後22
ライブラエンハンス全体除去
くらいでええやろ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 07:14:50.82ID:JZmgBVw70
ミラクルネクロ草
ガメオベラとかいうガイジのデッキじゃん

>>408
いまだかってあった試しがない

ミラクルネクロの弱いところは回復とバフとドローのリソースが盤面って所
HP20しかないシャドバでやることでは無い

>>401
ヘクターもだぞ

>>402
ライフ回復効果全部削除で
ドローは許してやる

ミラクルネクロってなんだと思ったらただのミッドレンジやね
結局、骨とヘクターいればなんでも強いんだよこのクラス

信託アイラは関係ないだろ
ゼルとライブラ辺りが問題、巫女はレジェとしたらまあ許容してくれってところ

ミッション報酬2倍イベントがあっただろ!

>>410
ppブーストしてレジェ連打が害悪なんだぞ
あと回復しまくり
水巫女ナーフしないと思うから
ppブーストナーフだよ

まあここの奴らコピペ!コピペ!って叫んでる癖にちょっと変わったデッキ出てきたらほとんどの奴が使いもせずに雑魚認定するからな

ターボネクロじゃあかんの?

ガメオベラってガイジ構築で連敗して糞ゲー連呼するガイジだろ?

>>417
ほぼドラジのデッキで採用してるカードだぞ
その2種関係おおあり

でもサタドラの時は大した言われてなかったやん

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 07:18:17.96ID:guslyddf0
fririnもネクロは貴公子リーパーヘクターだけ入れとけばとりあえず強いって言ってたしな

>>424
今回復しまくるじゃん

>>419
過去パックからナーフてあるんやろか

ミラクル()
言いたいだけだろ気持ち悪

超越嫌いっていうやつは
どうせ小遣い稼ぎ大好きのゲーム実況者の言葉を真に受けて
便乗して叩くことしか脳がない陰キャだろう
もこうとか超越は誰が使っても勝てるつまらんデッキとか言ってたらな

すまん、ガベなんちゃらって誰??

貴公子にナーフ来るとしたらラスワかかるフォロワーに上限数がつくかもとは思う
自身とそれ以外にランダムに一体か自分以外の二体にランダムとかそんな形になるんじゃないかなぁ

ハースのミラクル要素微塵もなくて草

>>420
すまん、OTKエルフはすぐに強認定されてたが?

MP1000くらいの超越ほんま死んで欲しい
自爆テロだろこんなん

ドラはライブラのエンハ自体を消してゼルはドラゴン限定スタッツ1/1進化で3/3でどうよ
ドラゴン使いの俺はこれでいいと思う 巫女もスタッツ弄るべきだが運営は弄らないだろうから触れない

正直超越発動してからどうこうさせろってのはちょっとずれてる気がせんでもない
そこまでかなりリスク払ってるし発動した時点で基本的にはゲーム終わってるわけだし

スペルウィッチには現状超越しか勝ち筋ないし超越返されたらもうスペルウィッチ自体が成り立たない

今来た
なんの流れ?

ネクロは貴公子で決定してるからいいけどドラジは難しいな
個人的には巫女一択なんだが…ゼルもコスト増やしてほしいし
ライブラもアミュはせめて対象外にしてほしいし

>>433
環境初期に出てきたデッキと環境固まってから出てきた構築は別もんだろ
前期の話でいうならパンロ
パンロ出るまで散々ロイヤル弱いって言われてたのにナーフ直前に公開されてから爆発的に増えたからな

巫女で弄るならエンシェントもドロシーも弄られてる

ルナちゃんに低コス回復くれよ

レジェはナーフされないだろうから
各クラスは強レジェもらったら得だね
いまだにエンシェントとかすごいなあれ

ゼルジはなにをスタッツ調整だけで許してもらおうとしてんの?
コストも上げろや

超越はハンデス来るなら許すわもしくは両プレイヤー対象にした手札消滅版運命

ドラゴンとネクロでファンデッキ殺したからアクティブ減ってそうだけど大丈夫なのか?
糞スキン追加くらいしか今後のイベントないし

あえて手帳ネフティスつかう硬派が僕

ゼルはコスト増やしても兵庫区あるから痛手にならんよ

ゼルは3コスト ドラゴンフォロワーのみ スタッツ1/1でいいだろ

>>439
ロイヤルがパンロ公開から爆発的に増えたのは認めるけど、それって新コンセプトを使わず雑魚認定することの根拠じゃないよなあ?

おれがパンロを雑魚認定するレス見逃してるだけだったらすまん

ゼルは3コスにしてドラゴンフォロワーのみ疾走でFAだろ
スタッツ調整とか根本的に何も変わってないわ
ウロボ、サハバハを走らせられる事が問題
どうしても走らせたいならハイドラでも走らせとけ

どう考えても巫女がやば過ぎるけど現実的に見てゼルナーフやろな
ライブラナーフしてもドラゴン自体の強さはそんなに変わらん、他のデッキは相対的に上がるかもしれんが

ゼルはエンハンス4で進化時に効果を得るくらいにしとけって

>>443
スタッツだけ?
文章ちゃんと読んだ?

ドラゴンナーフ案は
普通にゼル3コスとバハはドラゴンだけ
10ターン以降しか使えないでいいわ

>>447
騎竜兵もあるしな
コスト上げても十分使えるんだから
4/2/2ドラゴンフォロワーのみで許したるわ

>>454
グリームニルもだぞ

>>449
少なくとも肯定的な意見は少なかったよ、ドロシー無理無理とか守護なしでOTKに勝てるわけないって言ってる奴が沢山いたのは覚えてる
こういう所だから仕方はないけど皆基本否定から入るからね

>>456
ドラゴン限定ならグリムもありかな

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 07:25:46.00ID:JZmgBVw70
まぁそもそもネクロなんて主要パーツは一通り入れておけば残りはただのオプションだからな

つーかアミュレットのコスト全体的に下げてくれないかな
場を圧迫するのと1ターン隙ができることに効果が見合ってなさ過ぎる
せっかく面白い効果が色々あるのにそのせいで結局フォロワーで殴るしかなくなってる

破砕が金なのにライブラが銀なの納得いかねえ
しかも破砕は土まで使ってライフ5までしか取れないのに…
ネクドラはシルバー全ナーフせーや

なんでトップ害悪のネクロよりドラゴンのナーフ叫んでるやついるの?
まず貴公子をナーフしろよ
話はそこからだろ

ライトニングに関しては10エンハンスで使うぶんには
強すぎるがまぁ許す

これに懲りたら二度と疾走付与カードなんか作んな

ドラゴン相手に10pp以降フォロ展開するのがバカバカしくなる

貴公子ナーフは確定してるから議論の余地ががが

ライブラはエンハンス11が適正

>>462
どっちもナーフに決まってるだろドラジ

ラウラさん…

10コスで相手の盤面だけ全消滅とか許されるわけねえだろ

悲劇の始まりよ!

>>462
そこはもはや確定だからだろ
ネクロナーフは絶対の前提
そこからドラジがナーフ逃れしようと言い訳からの
ドラジにヘイト向くのがこの頃の流れ

ベガの手帳無くさないように名前書いとくね!

貴公子はネクロマンス2だけでもつけりゃいける

>>457
そうか、ワイの勘違いやったわすまんわ

ドラゴンは理不尽さがひどいもんな
盤面揃えても7ターン目にバハやライトニングするもん

貴公子いなくなればネクロ減ってエルフ増えるだろうからエルフに狩られてドラゴンも減るだろ

→イージスが力比べ下で顔を殴れなくしました

ネクロナーフされたら超越やエルフが使えてドラゴンに一方取りやすい環境になるからネクロだけでいい

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 07:30:03.09ID:guslyddf0
ライブラナーフしろって言ってるやつはなんで先にバハムートナーフしろって言わないの?

>>477
ドラジがエルフに負けるビジョンが見えない

高度な情報戦だぞ
他人の評価を鵜呑みにしてはいけない

エルフ、超越増えたらようやくサーペントデッキ使えるな

>>457
俺はパンダが公開する前から似たの使ってたからお前らに使わせないようボロクソに叩いてたわすまん

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Qqmp [182.249.244.29])2017/04/20(木) 07:31:05.62ID:Rsy/WpEia
今の環境はネクロとドラゴン両方をメタることができないから糞なだけでどっちかナーフきたら片方だけメタれば良くなるし大丈夫だと思うぞ
ちなエルジ

>>478
むしろエーテル貰いたいからいつでもナーフしていいぞ

>>480
看板カードだから無理に決まってる
やるとしたら破壊したカード×2だけ捨て下がるとかかな

エルフはミッドネクロがあまりに無理すぎるからいないってのはあるだろうな

強さで言えばネクロだけど理不尽さならドラゴンが1番

せっかく作った盤面を何回ライブラバハムートで消し飛ばした?お前の罪を数えろ

ドラゴンはそこまで勝率出てないし
ゼルは明らかにウロボとのシナジー考えて作ってあるからドラゴンフォロワーのみ
貴公子は4コス確定のもうひと声あれば自分含め最大ランダム4体まで
こんなもんでくるやろ

力比べの説明アホだよな

バハムートにはサイゲのプライドが詰まってるからナーフはあり得ない
そりゃ反吐の塊やが声高に叫ぶ事がナンセンス

>>480
どのクラスでも使えるニュートラルカードを最優先課題でナーフするか?
テンプレやテンプレアレンジばっか使わずそれ使ったデッキ構築考えろって思われるのが定期

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 07:32:27.23ID:JZmgBVw70
ドラゴンのミラーは頭悪過ぎてドラゴンは使う気にならんな
ってか6〜8ターン目には最悪轢き殺す算段付けれるデッキじゃないと今ゲームやってられんわ
使うならネクロ、ヴァンパイア、エルフが正義

この流れ、エイラ時代を思い出すわ
大して強くないエイラをナーフナーフって馬鹿じゃね?ゴキブリ超越の方が強いのにって思ってたわ

強いんじゃなくてつまらんから←こんな奴もいたけど
なんで環境壊してるわけでもないのに、お前の裁量でナーフしないといけないの?

今も同じ
ネクロの方が強いのにドラゴンナーフナーフって、馬鹿じゃねーの?

496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-R7Xp [49.98.140.131])2017/04/20(木) 07:32:44.32ID:FEOI1tOLd
進化を後攻め2ターン目で使えるようにしてくれ
6〜7ターン目に終わるゲームで後攻め4ターン目からとかアホらし過ぎるわ
スタン期は進化権残ってるうちにリタイアなんてしてなかった

中盤に水巫女出るのもかなりウザいけど、終盤で水巫女2体出して6回復してくるのやめろ
水巫女は回復量下げるかスタッツ下げてくれ
回復量2ならまだ許せる

>>475
まあ俺もデッキにクッセェ名前付けて盛り上がるツイカスのノリは嫌いだけどな
別に脊髄反射で雑魚デッキ認定が悪いとは言わんけど普段コピペコピペ騒ぐんやったら変わり種の構築が公開された時位はちゃんと考えてやらないとダブスタになるぞって話

>>481
既にエルフ有利だろ対ドラゴンは

フェイスロイジしか生き残ってないのほんま糞
アルビダアルベール押し付けるだけの作業はもう飽きたお

>>472
そうか、すまんな

>>474
ただの産廃で草
憎しみでナーフ案件出すのやめようぜ、あくまで壊れ気味のカードを抑制するのがナーフの役割で使い物にならなくするのが役割ではないんだから

ドロシーのときのエルフみたいにドラゴンもナーフされるよ

そしてメインとは少しずれたやつナーフするからヘクター貴公子ナーフはない

いやもうドラジの勝率低い低い詐欺はもうええわ
ネクロに比べて低いってだけで他クラスに比べて勝率異常って気づけや

>>484
その理論でいうとミラクルネクロも強い可能性が微レ存…?

貴公子は自分にラスワ付けないで妥当

ドラゴンに限らないけどグリームニルが便利すぎる
下方修正するとしたらグリームニルをただの2/3にしてほしいわ

>>495
強いんじゃなくてつまらんからだぞ

まずリーダーの死因のほとんど疾走なのに盤面焼くだけのカードがナーフとか発想がエアプ
むしろライブラバハでも止められない事があるミッドネクロがヤバいと気付こうな
ライブラ使っても墓地足りててハウルで終わり
バハで使っても貴公子から出た骨にヘクター使われて終わりなんてザラにある

>>503
ゾンパのエンハンスを8にするナーフ来たら笑う

どうせ頭サイゲの事だから意味のないナーフするに決まってる
ドロシーも冥府エルフもそこじゃないナーフしたしな

まあ超越ナーフもなかったからドラゴンもないだろうな
正直クソゲーだと思うけどランクマに引きこもってくれればいい

>>496
この環境で2コス除去積まないのは浅いとしか言えない

ドラゴンにナーフはいらない
ネクロにはナーフが必要

これでFA

>>484
俺はOTKエルフ流行りはじめの頃にツイッターでエルフネガキャンしまくってたわ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 07:36:24.89ID:VYCJRTH10
2ピックでこうライブラ連打して勝つとさ
クソゲーだなって感じるよね

>>495
どっちもナーフに決まってんじゃん

>>509
それ構築のシナジー生きてるからだろ?
ppブーストしまくってレジェ連打で相手はまだ
pp7や6とかなんだぞドラゴン
しかも回復してドロソもする
反論どうぞ

ドラジ君ネクロナーフなんて皆前提で次の話してるって分かろうよ

貴公子はネクロマンス1で良いよ

ドラジって勝率二位なのにヘイト勝ってる理由マジでわからないっぽくて可愛そう
自虐しすぎて頭おかしくなったのか

ドラカス使いは許すなあいつら2pickでもぶん回るとかアホかよ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 07:37:41.98ID:JZmgBVw70
強い弱いは最悪置いといても使用率の偏りという点においてもナーフ案件なんだが

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 07:37:53.49ID:VYCJRTH10
貴公子は自分にラスワつかないか4コスかどっにかやろな

オルトロスとライブラナーフするから許して

>>490
貴公子それだとほとんど今と変わらんやろ

回復しまくる+盤面破壊しまくる+ある程度ターンがすぎると大型連打で無理ゲーになる
とエイラと超越をたしあわせたような状態だからな今のドラゴン
シャドバ界の嫌われ者ハイブリッド状態

自分には付かなくして4コスでおけ

ランクマ配信見てるとあっさいプレイしてるのは大抵ドラジかビショジ

でも今までの傾向で絶対セットでナーフされるのは確定だろ
で、流石に同じクラスから2つナーフするとヘイト稼ぐ
ネクロの犠牲と思ってドラジは諦めるんだな

オルトロスナーフはマジでありそうだなw
ドラジはゼルか?

なんでネクロナーフの話しないの?ってどう考えてもシルバーの貴公子ナーフほぼ確定だから話すことないんだよ
ガイジのドラジだけだぞわざわざわかりきったネクロのナーフ叫んでるの

貴公子は自分以外のランダム一人に付与でいいんじゃないかな
それなら許せる

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 07:39:35.37ID:JZmgBVw70
いや、貴公子が4コスになったら普通に変わるが

スタン期の盤面を意識した戦いが懐かしすぎて涙がでるんだ😭
黙示録で音姫壊滅させてた頃が恋しいよ。

ゼルナーフはありそうドラゴン限定とか
ネクロもなんかしらナーフありそうだな

答えは、すべてのリーダーでメンコできるようにすべき

ベガスキンで煽りたいからナーフもうちょい待っててね

ドラゴンてピンチになると回復しまくって理不尽ダメージの技使ってくるウザいボスみたいだな

ネクロもドラゴンもナーフして欲しくないネフティスガイジ俺以外におる?
超越、セラフ増えるのだけは勘弁だわ
ネクロドラゴン糞だけど超越消した事だけはマジで評価する

でも安くて安定するネクロがナーフされるといよいよドラゴンの使用率飛び出るんじゃないのか

542名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-6bY1 [61.205.83.245])2017/04/20(木) 07:40:27.00ID:Bf7nkoa+M
>>521
え?雑魚でも勝てるから全体の勝率高いだけで、一般人ならエルフとかの方が強いんじゃが普通の考えだからな

スタン冥府が盤面を意識ってマジ?

ビショップ使ってるとゼルにやられて敗北はよくあるけど他のリーダーじゃ滅多にないと思うしグリームニル修正してほしい

オルトロスとかナーフしようがない気が

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 07:40:52.81ID:VYCJRTH10
Kmr「先行ネクロの勝率高いな…せや!貴公子→オルトロスのムーブが強すぎるんや!オルトロスナーフしたろ!」

ガウェイン使ってんほおおおおしたい

ドラジの言い訳必死過ぎて笑うわ
勝率低い?勝率二位のくせに何言ってんだ?w
バハムートやライブラで盤面台無しにされるストレス知ってるか?w

>>542
大会でもとうとうエルフの数減ったぞ

ナーフするならルーンやミニゴブみたいに完全なゴミにならないくらいにして欲しいなあ

ゼルはドラゴン限定にすればファフニール復活しそうだしなぁ。

552名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-6bY1 [61.205.83.245])2017/04/20(木) 07:41:51.77ID:Bf7nkoa+M
>>545
お得意の6コスにすればさすがに使わんだろ

>>542
対ミッドネクロの勝率3割のゴミやん

イージス使ったら速攻でMP1000溶けてワロタw

貴公子は3コス自分以外なら余裕で入れるわ
ヘクター前に耐性付けたりやりたいことはたくさんあるからな貴公子

>>518
盤面に並べてコツコツ削るデッキで挑んで負けるのは当たり前
リノエルフや超越みたいにOTKするデッキ使えばppブーストされてようが普通に勝てる
ネクロには不利なデッキが無いからナーフが必要だが

過剰なストレスを与えるだけで根源はゴミにされたんだぞ

貴公子は他のってつけるだけで壊れから普通のカードになるな
勝率もこれで3%くらい下がる

エルフが強い!とか正気かよ
ミッドネクロに勝てる要素ねーわ

ドラゴンは回復なくすかぜルを何とか
ぜルとか全盛期ルーンと同じものを感じる

ナーフとカード殺すの混同してるやつ多すぎ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a374-BHzv [115.165.36.14])2017/04/20(木) 07:43:04.45ID:/B1Xbv+Z0
>>545
自分を含めランダムなフォロワー1体の攻撃を2上昇するとか?相手のリーダーを含めてランダムな相手に2点とか?(多分これ強化っぽい)

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 07:43:11.68ID:JZmgBVw70
ってかやっぱバハムートがクソオブクソ

手帳ネフティスってどのデッキに強いん?
たまに見るんだが調子のいいランプドラゴンやアグネクには勝てんと思うんだが

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 07:43:20.61ID:VYCJRTH10
エルフは(ネクロが消えれば)強い

ロイヤル超越と戦えば盤面取りながら遊べるぞ、良かったな

貴公子が4コスになってもむしろ良いかもしれんボーンキマイラからのリーパー育成ルートが捗りそう

>>544
すまんな、ネクロ以外はゼル砲頼りで20連勝しました
ゼルは何かしらいじらんとやばいと思う

ドラジからすればヘクターとか貴公子がいなかったらただの遅いゴミだわ

>>561
今までナーフ=殺すだからしょうがない

>>555
場に4体いる時はむしろ盤面ロックしないメリット

572名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gHBe [49.96.23.178])2017/04/20(木) 07:44:08.12ID:P1ehjPMBd
もう全クラスナーフしてけよ
どいつにも頭おかしいのあんだろ

>>564
調子のいいランプなんて勝てるデッキないから問題ない

まあぶっちゃけ殺すだけのナーフは簡単だからな、正直ナーフに関しては結構センスいいと思うわ
ミニゴブ、ルーンナーフは絶妙だった
あれはレヴィでもクラークでもリノでもダメだった

>>339
ワロタ

ナーフされも3積みされまくってるルーンとミニゴブ

昔は良かったなぁ
エルフが森の意思で更地にして守護で蓋して冥府の理不尽バーン決めて
ロイヤルが横に広げて疾走で殴るあの感じがシャドバなんだよ
今のドラゴンが更地にして守護で蓋してグリムニルの理不尽バーン決めて
ネクロが横に広げて疾走で殴るゲームはシャドバじゃないね

>>564
アグロは回ったらロイヤルだろうがヴァンプだろうが関係なく強いから置いといてドラゴンには勝てる方だぞ
超越に弱くてビショに非常に弱いけど

根源は全体除去ないエルフじゃ一応見かける
収穫祭はそろそろもとに戻してもいいですか…?

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 07:45:29.01ID:VYCJRTH10
>>574
内容に関しては文句ないけど遅すぎるからクソ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-S//D [1.75.245.219])2017/04/20(木) 07:45:52.51ID:IeeFYTRPd
同じ勝率でも対策されまくって5割と普通にやって5割では全然違うやろ

少なくともナーフに関してはここの奴らよりもサイゲのがセンスいいだろ
いまだにドロシーナーフした方がよかったとか言ってる奴いるからな

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 07:45:54.81ID:guslyddf0
今ライブラナーフしろって言ってるやつって絶対DRKの時エイラナーフしろって喚いてたわ
俺には分かる

>>564
調子のいいランプ対調子のいいネフティスだったらネフティスの方が有利やぞ
先行ガン回りゼルウロボゼルバハとかは流石に無理だけど
アグネクには明確に不利だけどミッネクには五分か微有利くらいに立ち回れる

>>583
エイラは勝率五割越えてないだろ
比較するならイージス

魔法剣のおかげで7ターン超越がかなり決まるようになった
アグロ相手だとマリガン全力虹ゴーレムだから遅くなるが
超越こなくても刃やゴーレム並べて魔法剣かけて押しきれる勝ち筋増えたのがいい

根源5コスに戻してくれれば貴公子やゼルのナーフなんぞいらん

とりあえず「はい、○○○」って言われるカードはナーフしたほうがいい

>>577
昔もガイジだから今もガイジだろ?
頭ガイジか?

>>583
どう考えても重機

引き強ドラゴンだけは本当手がつけられない託宣→ラハブPPブースト系されたらだいたいもう詰む

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2017/04/20(木) 07:47:24.99ID:2dJJi7Va0
超越はうざいけど超越フラムグラスは応援したくなるよね

>>588
まずはテミスからだな

ネフも先行有利デッキだからネクロの既存のデッキは全部先行有利だな
なんでこうなるかというとネクロの進化時効果持ちが弱すぎるから

>>574
絶妙だったね
だから俺含めここのしょうもない奴らよりはいいナーフ内容にしてくれると信じたい

>>592
ならない
超越ジンジャーなら許す

リノは許されたな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 07:48:03.30ID:JZmgBVw70
まぁミニゴブは相変わらずエルフとは最高の相性だしな
理不尽を消しつつ汎用性の上がるいいナーフではあった

ドラゴンは闘気辺りをブチ殺せば良くなる気がする
今のドラゴンはハンドがマジで切れないのが最悪

>>592
あれはもう負けても文句言わない
デストロイヤーばっかでつまらんよな超越

まあルーンは絶妙だった
ドロシーパーツどれが弱体喰らうかと眺めてたら流れ弾で超越が割食ったわ
ミニゴブは残当確定サーチはこの後も絶対悪さするし

調子のいいランプドラゴンってゼルウロボくらい普通にぶちかましてくると思うんですけど

魔法剣使ってる配信者いたけどスペブ20ぐらいになっててワロタ
それ超越だったら勝ちじゃね?w

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 07:48:44.06ID:guslyddf0
>>594
ネフの場合は対アグロ耐性が低いから対アグロで先行取るのが重要なのと、モルが先行有利カードだからじゃね

エボルブだけか?ナーフ無かったの
あれはあれで糞環境だったと思うが

託宣ラハブ闘気水巫女されても勝ったぞ
やっぱ骨骨リーパーだわ

>>599
ハンドと回復もそうだが
ppブースト要素多すぎるのがあかん

手帳も先行有利だからな
進化一個多くても誰に使うんだよってフォロワーしかいないネクロ

今のところコスト変更対応してるのはスペルとアミュだけだからなあ
フォロワーだとステが絡んでくるから単純にコスト増は難しいよね

ミントタイラントマジでゴミやわ
20戦6勝しか出来なかった

でもここでナーフナーフ騒がれてるカードが
直接下方食らった事ないよな

612名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-6bY1 [61.205.83.245])2017/04/20(木) 07:50:27.17ID:Bf7nkoa+M
闘気を撃ってくれた時は隙のおかげでほぼ勝てるからいいや
巫女託宣の回りが大体キーポイントになってる

>>584
興味湧いてきたから手帳作って試してみるわ
サンクス

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 07:50:48.63ID:VYCJRTH10
ネクロにレヴィください
骸の王、プルート、蝿の王、ミント出せます

ロイヤルは歴戦ユニコ抜いた
リリエル、オーレスにして殺意高めないと勝てないわ

>>611
ルーン

>>611
ルーンな

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd3-IWPg [153.178.225.245])2017/04/20(木) 07:51:00.25ID:fS72PiYh0
>>605
エボは勝率的にはバランス良かったからな
ミッドロ以外は盤面無視の即死コンボゲーだったけど

超越の弱いところは序盤だからな
魔法剣使おうがなんの解決にもなっていない

まあでもやっぱ一番おかしいのはグリームニルだわ
あれ採用出来ないからドロシー弱いまであるだろ

>>602
先行で序盤にランプ完璧に決めてゼルウロボゼルバハも握ってるのは流石に理想ムーブ過ぎて勘定にいれれないわ
仮に上記のムーブでもネフティス先行なら手帳から祝福で凌げるしゼルウロボゼルバハどっちか一枚ならカムラとかでも凌げる
使えばわかるけどドラゴン相手は以前大幅に有利だよ

integral@decoytegral

ゲームが競技として扱われると最終的には選手は毎日
缶詰めになって筋トレ(ランクマとか)や実践練習を
やることを要求されるようになるわけで、学校やら
仕事の隙間で遊んでいるだけの人とは埋めがたい溝
ができていくと思う。そうなったときに自分は勝ちたい
という気持ちを持ち続けられない気がする。


インさん…一丁前に語ってるけどニートなんだ��

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 07:51:49.47ID:guslyddf0
>>618
いやDRKは最高に盤面ゲーだったろ
乙姫獣姫に裏目無しの出し得ゲーだったぞ

>>594
おばあちゃん…

まだ新環境になって三週間程度と考えると嫌になってくる

エボはほんまもんのゴミ環境
今は2番目

>>620
そろそろドロシーは守護も1体も入れてない珍しい
デッキなんだぞ

グリームニルは台詞からして守護ります!なキャラじゃねーだろ
なんで付けたんだ

ミッドネクロって全盛期冥府とドロシー超えただろこれ
シャドウバース史上最強まである
ドラジとかあいつらいつも事故ってるからお話にならない

手帳はドラにガン有利
10ターン目までネフも手帳も引けないとかだとキツくなるけど

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd3-IWPg [153.178.225.245])2017/04/20(木) 07:52:58.36ID:fS72PiYh0
というかネクロって進化で取られても全く痛くない糞雑魚スタッツしかいないし破魂で取り返せるし

TOGのカード追加は全部失敗だった説

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 07:53:23.09ID:JZmgBVw70
エボルヴのビショは後半勝率50%割ってたしな
文句はやばかったろうがナーフはしようがない
冥府も次のバハムートで潰す予定だから今は放置、超越も次はドロシーが流行るはずだから放置みたいな感覚だったんだろう

プレミアムを砕くとプレミアムオーブの欠けらが溜まるらしいぞ
レジェンドのプレミアム砕くとそのまんまプレミアムオーブひとつ貰える

>>589
皮肉が理解できないガイジw


託宣
ラハブ
闘気
水巫女ゼル進化

5T8回復ドロー3PP+3

>>632
じゃあスタンダードだけ遊べというのか
すげーつまんねーぞ

バハ使うのもったいないなー→んじゃグリームニル
ライブラ使うのもったいないなー→んじゃグリームニル

まあわかるやつはわかってるよな
1番の害悪はどれかって

>>622
恥ずかしくないのかなこいつ
ニートってだけで全ての発言力説得力はないからな

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 07:54:06.89ID:VYCJRTH10
相変わらずネフティスはドラゴンさんには勝てるけどルナちゃんに余裕で引かれるからやめた

ドラジの脳死ウロボロスをエンハ冥府神で取って9/5のプルート出すのすこだ☺️

>>635
誰だよてめーは
同じIDになって出直してこい

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-dwAw [126.249.17.189])2017/04/20(木) 07:55:26.97ID:YRlYRXYPx
ネフで杉田に勝てんの?
ライブラでモル消されたらフィニッシャーいなくね?

ニートでありながら学生や社会人という甘えた立場からの観点でもカードゲームを“視る”ことが出来るインさんはやはり神

>>632
5tエンケミが手札事故だった時代に戻れと申すか

エイラからバハムートとんできたときは悲しくなった
今日もビショップからバハムートとんできてこっちの竜爪3つ壊された
なんのゲームなんだろうなこれ

ランクまでグリィィィムニィィルゥゥゥを聞かない日はないからな

>>643
リッチなんじゃね?適当たがw

TOGで頑張ったのはヴァンプ担当だけだ

エンハグリームニル3連発からウロボゼルはちょっと申し訳なくなった

TOGで良かったって思えるのヴァンプカードだけやな
他はインフレガイジバースとしか思わん

>>643
ライブラ持ってないドラジが増えたから使っているのだろうから、そらライブラ食らったら勝てんだろうな。

>>643
3枚あるモルと精々2枚しかないライブラの違い

>>642
頭悪りぃなお前

>>651
これはヴァンジ

シャドバとかいうデッキがある程度練られてたらあとは運だけのソシャゲで
筋トレを要求されるは草生える

まーたルナカスがスレ建てたのか

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 07:57:16.61ID:guslyddf0
>>643
ランプに入ってるライブラの平均枚数なんて1〜2枚程度だろ
それに対してネフネクはモル3ネフ3
モルの方が圧倒的に出しやすいんだから全部のモルがライブラに消されることなんてそうそうない

>>643
死者の帰還で新しいモルを作って出すだけだぞ
その為の手帳とネフだ

ロイヤル担当は何か仕事しましたか?

モルを出せるカードはモル、ネフティス、手帳で9枚
モルの枚数は3枚
モルを消せるカードはライブラ2枚(入れてない奴すらたまにいる)
あとはわかるな?
つーかライブラキツイっていうけど結局おでんがライブラに変わっただけだから何も変わらんよ

ドラゴン担当はどーすんのよもうこれ以上PPブースト持ちが来たらバランス崩れるぞ

エンハンスグリームニルがはしゃいでる時にたった3回目で死んでるオーディンおる?

ネフはモルを3枚搭載が基本だしライブラ3入れてるドラゴンはそうないから割となんとかなる
お互いガン周りしたネフドラゴンに明確な負け状況があるとするならデッキ切れ

>>660
旅ガエルは良カード

TOGで一番良かったのはマンモスだよ
マンモスだけでアホみたいに遊べたわ

カムラ3枚あるだけでドラゴン相手なら絶対的に優位に立てるぞ

ライブラ3積みの配信者が手帳ネフティスを誰に勝つつもりなんだって馬鹿にしてたぞw

連打挨拶、連打煽り殺し

すこ☺️

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-2zwO [126.199.74.169])2017/04/20(木) 07:58:43.70ID:hgm2+5XUp
ヴァンピイちゃん可愛いからいいの

インさんなんでこんなにネタにされてんの?
キス顔したから?

ルナカスナーフはよしろや
明らかに勝率突き抜けてんぞ
全盛期ドロジより上とかどうなってんの

🐸<エルフとビショップ以外ならワンチャンあるよ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 07:59:08.15ID:VYCJRTH10
ヴァンピィちゃんのケンゾクゥにしてあげよぅかぁ?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d87-DniR [60.114.239.209])2017/04/20(木) 07:59:19.35ID:JfI5ft9B0
グリームニルなんで守護つけたんだよなスタッツも優秀だし

エルジ
ロイジ
ドラジ
ウィッチ
ビジョジ
ヴァンジ
ルナカス

やっぱりルナちゃんは特別なんだな

ゼウスとグリームニルのレアリティ逆だよな

ゼウスは戦闘のダメージ以外では破壊されなくなったらレジェンド名乗って良い

>>577
ビショップが回復全除去遅延するのがシャドバであってドラゴンが回復全除去遅延するのはシャドバじゃないよな!

カウントというコンセプトを捨て
小学生が考えたような糞カードを追加したビショップ担当は死んでいいゾ

デモスト4コス 顔面3点
竜爪5コス グリームニル顔面追加4点

悪くないと思う

モル出す前に従者とか供物並べれば相手は我慢できずにライブラ撃ってくるぞ

ライブラ3枚とか積んでる少数派以外に勝つつもりやぞ

新パックまで後70日…

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 08:00:12.09ID:vqwI1p9c0
>>674
\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ    
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

685名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-dwAw [126.249.17.189])2017/04/20(木) 08:00:12.70ID:YRlYRXYPx
あ、そっか今のネフには手帳も入るのか
ネフエアプだから知らなかったわ
強いんかな?ちょっと作ってみよ

相手の進化権全部破魂で破壊するの爽快すぎる

>>668
結構、序盤であっさり勝てたりするけどなネフ対ドラゴン
4/4横に並べまくるから除去手段なくて詰んでるパターンがそこそこある

>>683
え、もう?なんか短く感じる…

>>643
前みたいにガン有利じゃないけどネフティスはドラゴンにいまだに有利だよ
あいつらカムラ出すとびびってライブラ使うから面白いよ

>>685
アグロ捨てればドラには完勝できる強さある

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd3-IWPg [153.178.225.245])2017/04/20(木) 08:00:59.66ID:fS72PiYh0
>>680
アンギャーwwwww

カムラにライブラ使う雑魚おるんやなって

カムラにライブラ使ってくれたらもうにっこりや

フォルテです

>>643
カムラモル出し続けたら先に息切れするのはドラゴンのほう
ライブラよりも最速ゼルウロボのがきついよ

ルナカスはよ死ね

>>679
焼肉でも食べながら適当に考えたんやろなぁ
うーん、無敵w

カムラにライブラ撃ってモルが除去出来なくてバハがただの置物になった雑魚おるか?

ロイヤルで歴戦抜いてムニル3積みにしたやつおらん?
先攻で歴戦ムニルと並べると相手に2コスで歴戦取られるのが嫌でな

スレバトはよ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:03:03.01ID:VYCJRTH10
はい従者、はいカムラ
え?ライブラ?ネフドーンwwww
え?ライブラ?ネフドーンwwww

せ つ だ ん

マジでこれしょっちゅうある

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 08:03:12.94ID:vqwI1p9c0
>>696\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´   
  (⌒ヽrヘJつ    
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

むしろドラゴンは後攻でも手帳置く余裕ある時多いからかなり楽
リッチ、プルート、ネフで結構勝ち筋多い

ウロボロス置くだけでいいのにカムラにライブラ撃つドラジがいるとか低ラン帯って感じがプンプンするわw

ドラジはモルさえ消せばデッキ切れで勝てる
事もある

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 08:04:51.25ID:JZmgBVw70
ヴァンパイアとエルフ担当は有能だった
ニュートラルは完全無能

>>699
確かに嫌だけどクイブレ守れるメリットもあるからな

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:05:06.08ID:VYCJRTH10
ドラジはマスター帯でもガイジだぞエアプか?

>>704
ウロボ置くだけというプルートの打ち所さん

ネフネクロなんてドラゴンに勝つためのデッキなんだからドラゴンが勝てるわけないじゃん
ネフネクロにドラゴン勝てちゃうならネフネクロはどのデッキにも勝てない糞デッキになっちゃうぞ

歴戦もムニルも入れてないガイジロイヤル使いだけど質問ある?

エルフのどこが有能なんですかね…

冥府神「ウロボロスおいしいです^q^」

むしろカムラをウロボで返してくれる時点で仕事してるけどな
8T目まで時間稼ぐのがいちばんの課題だし
そっからライブラ撃たれてもライブラはフォロワー残さないから結局ドラゴン側が後手だし理想論で話進めるならこっちはモル3枚あるから有利なのは変わりない

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.148])2017/04/20(木) 08:06:27.75ID:esUhbEvza
シャドウバース、早くも過疎過疎のオワコン化
シャドウバースログのメタレポサンプル数

ROB環境
1週目(1/2〜1/8)
登録件数 516,214
2週目(1/9〜1/15)
登録件数 556,706

TOG環境
1週目(4/3〜4/9)
登録件数 404,234
2週目(4/10〜4/16)
登録件数 322,050

メタレポ付けるようなコア層ですら見放す環境
明らかに過疎ってる
早く対処しろ、手遅れになるぞ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-dwAw [126.249.17.189])2017/04/20(木) 08:06:50.09ID:YRlYRXYPx
作ってたランクマ行った二連敗した
底辺マスターだから別にいいけど
エアプはいかんね
超級ロイジで修行しよう

ライブラのおかげでくそセラフが消えた点だけは評価できる

>>704
それがマスターなんだよな

ロイヤルはルミナスガイジ、ジェノ、フロフェン、アルベール、アルビダは必須枠
あとは自由枠

後攻で勝てるきしねーな
攻め強くなりすぎだろ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.13])2017/04/20(木) 08:07:42.91ID:hktrzOJda
ドラゴンとネクロしかいない上に全員同じようなデッキじゃん
そりゃつまらんわ

エリカのおっぱい、悪くない味だ

>>711
すまんフェイスには聞いてないんだ

カムラにウロボ出しても処理するには進化切って相打ちとらないといけないしカムラ放置してくれるなら冥府神でとってカムラの裏に9/5のプルートっていう盤面完成するしな
この盤面崩すにはライブラ打つか相当ディスアド払わないと返せないからな

ソーランは3日目くらいには環境も固まってスレの流れもループしだしたからな
やはり超越は必要悪だったな

俺のドラゴンはゴブリンメイジが入ってるからそこらのドラゴンとは違うね

ライブラ3枚入れてるけど?

>>711
スレたてろ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bd3-IWPg [153.178.225.245])2017/04/20(木) 08:09:14.65ID:fS72PiYh0
>>715
こう言っちゃアレだけどネクドラナーフしても第二第三の糞が蔓延るだけで良い環境にはならんだろ

>>723
フェイス以外のロイヤルとか無意味だからやめたほうがいいぞ
まだ超越の方が勝てるわ

ルナ、殺すぞ

プライズのカード削除すればマシになりそうって思ったけどネクロ変わらねえな

じゃあ俺がスレ立てるわ

>>717
これ
ネフティス使ってるとライブラのお陰でセラフ消えたからありがたい
イージスはセラフと違って10ターンくらいかかるからそんなきつくないし

>>714
それだよねウロボで返すとネフティス降臨だからね

>>731
はよしろや

手札にハウルあって勝ち確してる状況で相手のターン
相手が一生懸命こっちの骨達を処理してる最中に「ごめんね」煽り入れるの死ぬほど気持ちいい

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-rlcP [60.35.16.30])2017/04/20(木) 08:09:58.75ID:72dsuuz30
全体消滅とか普通に頭おかしいよな
しかもPPブースト出来るドラゴンに与えるという
もう運営も終わらせようとしてるだろこのゲーム

でもプレイング糞なガイジでも勝てる良環境じゃん
パワーカードだしてれば勝てるんだからさw

>>737
死ね

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 08:10:20.25ID:CGYIiI5d0
>>729
またリノバースに戻るだけだしな

カムラでライブラ釣ってもるだしか
手帳面白そう

>>725
一回で固まってここまで動かないってすごいよね

>>730
すまんたぶんお前よりMPあるから大丈夫だ

体力4とかいう完璧なプルート調整

http://i.imgur.com/si3BJ7K.jpg
先攻バースすぎない?
相手の手札切れないし盤面も取れないんだが

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 08:11:15.09ID:JZmgBVw70
それでもナーフ後はなんだかんだ良い環境になるじゃん
収穫祭ナーフからの1ヶ月間とROB後期は割と好きだったんだが

手札入れ替えても高コストのままで2ターン目までに託宣来なかったらリタイアしてるけど
悪い手札ならリタイアしてた方が精神的に楽しい

>>721
事実でそれがつまらないのもほんと同意なんだけど
カードゲームって基本そういうものだと思ってた
大会とか出たことないからわからないけど、wikiとかで見る限り遊戯王とかも
大会だとほとんど同じデッキなんでしょ?

最近このゲーム始めたのですがツーピックはどのチームがオススメでしょうか?
全く勝てないのですが、強いカードとかもあったら教えてください

運営的には危機感とかまだ無いんやろね フェス?とやらもやっちゃおうとするくらいだし

ToGは割とマジでモチベが上がりにくいしやばい

>>746
それ君がゴミデッキ使ってるのが悪いやん

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-7Loi [49.96.14.102])2017/04/20(木) 08:12:05.05ID:tnCHAS55d
やっぱカムラつえーな
2回連続で出しただけでヴァンプが息切れして死んだわ

>>744
すまん日本語になってないぞ

>>747
どんだけエボルヴがクソだったかってことだな

手帳はこんなんでいいかな
先行の方が強いから1コストの動きあると便利だったわ
http://i.imgur.com/BWcFLXR.jpg

>>751
このまま放置してルナカスドラジフェスやるんかね
馬鹿だろ

いいから宣言してさっさと次スレ立てに行けや屑野郎
>>700踏んで平然とレスし続けてんじゃねぇよ

>>756
コンセプトがハチャメチャすぎる
どんな顔してデッキ構築したのか不思議だわ

>>729
それバハ環境でも言われてたな
実際はシャドバ始まって史上最高の良環境になった訳だが

運営はカジュアルゲーにしたいようだからこれでいいんじゃね
ガイジでも勝てる良い環境じゃん

なんで一番派手な消滅をドラゴンが使いこなしてんのかいまだに納得できない
そのくせビショが消滅させにくいウロボロス追加しかも回復バーンつき

>>758
スレ立てを拒否する

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 08:13:25.48ID:guslyddf0
ネフティス入ってない手帳とかクソザコだし手帳は4t以外は基本弱いからウリエルでサーチするもんでもないぞ

ネクロは基本骨軸だからネフティスが刺さるんだろうな
オーディン積んでるやつなんてほとんどいないだろうし

>>756
モル全部ヘクターに変えていいレベル

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a553-EGrg [112.140.9.107])2017/04/20(木) 08:14:14.30ID:9122WQ7B0
>>746
儀式はグリームニルすら潰せないんだぞ
。そんな事は言われなくても分かってるだろ?

諦めろ

ウロボロスはアイアンメイデンでロックしてから法典を使うんじゃよ

>>723
わいの2コス
オーレス2、リリエル2、シモーヌ2、メイド3、一振り2
3コス
ノーヴィス3、グリム3
結構安定すると思う
オーレスがルミナスガイジまで生き残ってるとこが多いから助かる

>>761
すまんがいつでもそうじゃね?

本日のNG推奨 正規表現

^.*Sd03-GEvZ .*

>>760
というか現時点でドロジOTKバースが霞むレベルのバランス崩壊環境だからな
勝率56%と勝率40%の職業がいるとか未だかつて無い異常事態だし

これが手帳ネクロちゃんですか
http://i.imgur.com/Z2MgN3k.jpg

ウリエルでサーチするよりおばあちゃんかティナで後攻アド確かにした方がいいと思うの

ロイヤルってグリームニル入れるなら歴戦微妙だよな、3tにグリームニル置いても歴戦取られるから他のフォロワーのほうがよさそう

>>746
こればっかりはテミス引けなかった君が悪い

さすがに1年立てば飽きもあるけど
新カードが出ても土台の旧カードは見飽きてるから変化はほぼないよな
追加100枚程度じゃ足らんでしょ
次のカード300枚くらい追加しないとシャドバ終わる

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:15:31.58ID:VYCJRTH10
>>750
ドラかネクロアフィ
除去札優先的に取ってりゃ3勝は固いアフィ

このスレタイはビショップに見せかけたルナカスの犯行

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 08:15:54.96ID:guslyddf0
DRKは割とガイジじゃ勝てない環境だったと思う
わかりやすい一強デッキとかなかったし、冥府エルフや超越は結構プレイングスキル要求されたしな


>>746
ウサギとかいうゴミなんでいれてんの

ドラジ怒るなよ

>>776
なるほどテミス引いてりゃなんとかなったな…

デュエマもボルまみれになってたときあったなぁー

ネフティスは強さは奇跡のバランスなんだよな
アグネクミッネク相手にそこそこやれてドラゴンに有利
尚且つこの2つが天敵の超越とセラフを死滅させつつアグネクのおかげで序盤は相手から処理に徹してくれるという追い風っぷり
貴公子もオルトロスもヘクターも入ってないのにトップメタがナーフされたら一気に勝てなくなると思うわw

>>773
それ王かデスタやろ

手帳使えるのもアグネクが暴れてるおかげ
顔面こられたら死ぬし

手帳ってネフの失敗をやり直した感じの効果だよな
ほんま今からでもいいからネフの効果をネクロフォロワー限定にしてくれ

>>786
超越セラフ死んで欲しいからドラゴンはナーフするとしても超越セラフに勝てるくらいの調整にしてほしい

>>777
低コスの面子がほとんど変わらないから展開の8割くらい固定されてるんだよね結局
新カードがあっても高コスだとでばんないときもあるし
4コスくらいまでを多種多様にして毎回違う展開になるようにして欲しい

>>784
そういう以前の問題ではなかろうか…

>>746
テミスあるクラスのくせに何いってんのや

794名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 08:18:43.15ID:guslyddf0
>>789
いやネフティスは失敗してないだろ?
DRK時代にあんなにクソザコだったコンネクを環境で戦えるレベルに押し上げてくれた切り札だし

まあいくら終わる終わる過疎過疎言ってもシャドバは終わらんけどな
この手のレスは人気スマホゲースレにありがちなレス

儀式なんて入れてるからだろ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:19:35.63ID:VYCJRTH10
ネクロってオルトロス追加されるまでマジで4コス帯ゴミだったからな

後攻弱いんだからわざわざ後攻ケアなんてするより先行強化した方がいいとおもうんだが

低コスト帯がごっそり入れ替わるってそれインフレバースじゃないのか?
新しい軸が追加されたならまだしも

>>797
スタダからおばあちゃん強すぎたけどな

ネクロアサシンは結構強くね

>>715
ROBって神環境だったんだな
2週目になってむしろ増えてるとか

>>756
つっこみどころが多すぎる

>>775
そうなんだよ
ムニルとクイブレメイド取られた時用の御言葉が無難かね
ノーヴィスはメイド入りミッドには正直弱いと感じてる
2コスと3コスのシナジーから考えるの突き詰めてる感あっておもろいわ

ロイヤル一番の失敗作はガウェイン
ホントに無能、全てのデッキに入らない
ローランは使い道結構あるから有能

ネクロ弱体化したら俺のヴァンプが捗るな

立ててくる

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:22:49.10ID:VYCJRTH10
>>800
フロフェンを返しきれなくてクソだと思ってた記憶しかない

>>807
ガンバッテ

バハのナーフ案考えたぞ

ファンファーレ:自分は攻撃以外の方法で相手のフォロワーを破壊、消滅できない。
この能力は、このフォロワーが場を離れる時失われる。

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-7Loi [49.96.14.102])2017/04/20(木) 08:23:05.50ID:tnCHAS55d
>>802
ドロシー自体は使ってて楽しいからな

ロイヤルは7コスに乙姫みたいの出せば

>>797
ウルズネクロアサシンは現役やぞ

【ルゥバース】Shadowverse3500ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492644179/

>>802
あれが神とは認めたくないが
完全な1強が存在する今が最低な環境なのは間違いない

>>805
むしろ今までどこレジェンドもそれなりに活躍できるレベルで有用だったのが奇跡やろ
他クラスとか多かれ少なかれ複数のゴミ抱えとるぞ
特にビショとウィッチ

ガウェインはミント馬鹿にできないよね
パック出遅れた分ミントより無能まである

ノーヴィス抜いてみると良い
どう足掻いてもアルベースバーストまでの点数足んなくなるから

>>756
普通にネフティス軸にした方がいいぞ
ヘクター軸も強いっちゃ強いが普通のミッネクより事故率上がる上にアグロ耐性落ちてドラゴンに多少厚くなるってだけのほぼミッネクの下位互換だからやめた方がいい
一例だけどこんな感じ
http://i.imgur.com/P7RzEn7.jpg

>>805
8コス特殊勝利来たらワンチャン

カード増やして展開が多種多様になるとガチでプレイング関係なくなるな
読みの上になり立ってるからな、プレイングは
予想を裏切るデッキで虚を突く意味もなくなる

>>817
処理出来なかったらタイラント降ってくる分ミントより無能レベルある
完全にゴリアテ一族

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-vq4v [131.213.189.216])2017/04/20(木) 08:25:25.43ID:AU1kim5I0
ガウェインは半年後くらいにロイヤルがまたロイジバースするための
布陣を作ったみたいな雰囲気醸し出してる…出してない??
指揮官増えればその内シナジー発揮する組み合わせ出てくるでしょ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-dwAw [126.249.17.189])2017/04/20(木) 08:25:34.77ID:YRlYRXYPx
手帳楽しい
即席デッキだけどMP300だけ盛れた嬉しい
手帳プロいたらデッキ見せてくれー

マジで誰がこんな大味バースにしたの

ネクロがゴミだったのは1,2,3コス帯だよなあ
バニラ(笑)とか言われてた

827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.33])2017/04/20(木) 08:26:12.08ID:72izMYena
>>804
個人的にはわがプリでデッキ圧縮したいけど確かにメイドと御言葉の相性はよさそう

ローウェンは回復くれば強いけど回復貧弱でライブラバハあるから結局蹴散らされるっていう

>>826
実際初期はファイター入れてたレベルだし

>>814
乙姫

強い指揮官きたとしてもフロフェンジェノの黄金タッグは崩せないなぁ
ガウェイン2コスで良かったろ

>>802
初期はドロジアグヴ強かったけど今よりは遥かに多様性あって色んな職が試行錯誤してたからな
初日でメタ止まって一週間で構築固まった今環境がクソすぎるだけ

あとなんだかんだで、少なくとも使ってる側は、ドロシーガチャ楽しんでた層が結構いると思う

ドラゴンさんはおとなしくリスカしてるべきだったな

貴公子いじったらそれはそれで手帳以外のネクロが死んじゃう

6コス突進のあるガウェインこそ使い道あるけど
ローランより凌ぎ使ったほうが今は絶対良いだろ

ネクロは墓地肥やしに躍起にならなくても自然と溜まるようになったのがでかい

>>819
手帳で2体出るのに低コス従者だけはやばくないか

燭台ビショで遊びたいだけなのに燭台がサイゲにデッキ操作されてて7戦連続でデッキ半分までいっても引けない
これあれか、負け当番か

あっち?こっち?どっちですうwww
お先真っ暗迷走バースw

指揮官増えれば〜って言う奴ほんと多いけど4Tとかいう序盤の山場で進化権切って-1コスやぞ
6Tとかいう魔境の入口に微妙なスタッツ突進させてまでやることでもない
今でさえ優秀な指揮官はまあまあいるのにこれよ

本当に低コス帯がゴミだったらアグロデッキなんか組めない訳で

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7a-y7/z [153.211.76.25])2017/04/20(木) 08:28:40.26ID:ecIYMueT0
超越よりドラジがイライラする原因は無駄回復力


>>837
俺のも従者だけだわ
不死者入れて欲しい方出ないほうがうんち

ガウェインはロイヤルの特性とそもそもあってない
ドロソ、サーチが貧弱で手札を丁寧に使わないといけないロイヤルでコスト下げてもって感じがな
これから先その弱点を改善するカードが追加されるかとんでもないファッティのフニッシャーが追加されればワンチャンある

ローランは対イージス超越のためだけだぞ
それだけで存在価値がある

復讐入ってるのに4連敗。復讐ヴァンプとはいったい

>>837
ネフ手帳の場合2枚目以降はすぐ出さずに後半に使うから

>>846
イージスの後はバハが出てくるぞ

>>843
手前半分な お前がクソ

〜新年会にて〜

社員「ウェーイwwwwwKMRさん全然飲んでないじゃないすかwwwwwwwwお得意の面白いカードでも作ってくださいよwwwwwwww」

KMR「(東大の俺をバカにすんなよ…)じゃあ、あらゆる効果で破壊されない9/8/8のフォロワーとかどうだ!w」

社員「ちょwwwwKMRさんwwwwそれはやりすぎっしょwwwww絶対実装してくださいよ?wwww」

>>827
いや自分も御言葉枠にわがぷり1枚入れてる
ドラゴン相手にわがぷり引けたら後の展開がめちゃくちゃ楽
2枚入れるとサーチの邪魔になるしタージ出ないことあるからピン

>>837
基本手帳置くのは先行4Tだけだから大丈夫
不死者とか入れてみ?クッソ使い辛いよ
むしろ従者は早い段階でデッキから切らせておけば8コスの時カムラ確定になるからネフない時にその選択肢取れるようになるの強いよ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:30:57.51ID:VYCJRTH10
>>824
http://imgur.com/smtfi3Q.jpg

ドラゴンは意識しなくても割と勝てるからネクロ意識してる
Robからずっとネフティスつかってるわ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-vq4v [131.213.189.216])2017/04/20(木) 08:31:06.44ID:AU1kim5I0
ローランは対超越でええ働きするぞ、っていうけど
これからの超越って刃魔法剣型も一定数増えると思うから
もういっそ俺の嫁ってことでええんとちゃいますか…?

>>848
ほうそうなのか
勉強になるわ

円卓の騎士にろくなのがいないことにマーリンは何を思うのか

>>853
すげーなるほど
わざと従者切らせるのか

対策ってのは人口多いデッキに対してやるもんじゃないですかね…

ドラゴン強いけど結局闘気引けないと手札枯渇に陥るし事故率あるのは変わりない
その点アグネクはやべぇわ
低コスしかいないから事故る事がほぼない

>>851
〜新年会にて〜

社員「ウェーイwwwwwKMRさん全然飲んでないじゃないすかwwwwwwwwお得意の面白いカードでも作ってくださいよwwwwwwww」

KMR「(東大の俺をバカにすんなよ…)じゃあ、あらゆる効果で破壊されない9/8/8のフォロワーとかどうだ!w」

社員「9T棒立ち木偶の坊とか雑魚すぎ。しかもつまらん。センス無いわ(ちょwwwwKMRさんwwwwそれはやりすぎっしょwwwww絶対実装してくださいよ?wwww)」

ドラゴンはわからんけどネクロは間違いなくナーフされるこれは絶対

>>857
グラブルのランスロットとかは別でそのうち出すんかな

>>855
超越決まるのが魔法剣型は平均7ターン目
フレイム型は8ターン目
今フレイムなんて入れてる人いないよ

>>843
ロイヤル使ってると日常茶飯事だぞ

>>853
手帳ネフティスの良いところは78コス以外のフォロワー切れさせられるとこだよな
広いコスト帯にフォロワー入れられるから構築の幅が増える

>>858
今のネフティスにおける手帳って先行を絶対的な有利にするものなんだ
4T目に置ければ手帳一枚でネクロマンス5稼いでくれるから6T目に確実にネクロマンス祝福はれるんだがこれがめちゃくちゃでかくてネフにおいて祝福をネクロマンスではれるかどうかはマジで重要

前期は以下にネクロマンス6をためるかが悩みの種だった
手帳は場のバリューを保ちつつ祝福に繋がるからほんと優秀

>>654
どうした?激おこか?

円卓の騎士はそこらじゅうで暇人が勝手に書いてた小説の登場人物の寄せ集めだからな

期待する方が間違ってる

>>864
7T超越できたら環境とれるレベルなんやけど、ほんまにそんな早いんか?

ネクロマンス、無視w
ワンパン、即死w
手札、0コスw

ローランはミッドレンジに無理やり入れてバハ誘うために使ってる
完全に趣味でしかない

蝙蝠ヴァンプ使いたいから蝙蝠ゲージと蝙蝠の数だけファンファーレでリーダーにダメージ行くフォロワーくれ

>>862
ドラジ

ドラゴンさんはルナカス以外に全有利付けてるけど、ルナカス以外のナーフはいらんでしょ
ドラゴンさんはルナカス以外に全有利付けてるけどルナカスだけナーフすればバランス良いと思うわ

絶対実装されないとは思うけど
もしも、ロイヤルにドラゴン以上の回復が実装されたら許す?許さない?

横に並べりゃバハムート
体力4以下ならグリームニル
ラスワ持ちならライブラ
おうどうしろと

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:38:01.17ID:VYCJRTH10
超越が平均7ターンガイジちょいちょいいるよね

ニュートラル
1コス 1/1
ターン終了時 余ったPP分+1/+1する

これ追加な

ネクロやドラゴンの使用頻度が少ない中、ミッションとかサクッと累計稼ぎたい時にネクロでヘクターや骨出したりドラゴンでパワーカード、回復連発して勝ってる時ってさ、楽しさより糞ゲーだなって感情が先に来るよね

国を興すまで→ケルトのウェールズ神話
それ以降→時の勢力(主にキリスト教)に都合の良いエピソード追加の嵐

ちゃっちゃと魔法剣レシピ完成させてどうぞ。しゃーなし俺が使ってやるから

ネクロは強すぎるからナーフ
ドラゴンは相手しててくそつまらないから超越と一緒に削除でいいよ

なんの平均を取ったのかわからんよな
負け試合抜けば平均7ターンになるのかな
もしくは平均7ターンで負けるとか

イージスのストレス尋常じゃないな
なんなのこいつ?これバグだろ使われたら全員切断したるわ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-vq4v [131.213.189.216])2017/04/20(木) 08:39:44.39ID:AU1kim5I0
>>864
ネットに疎い民が未だに古い型使ってる、ってくらいよね
ネクロナーフ後それなりに暴れ回ると思うわ

>>870
横からで申し訳ないけど下手すると6Tリーサルも視野に入れれる
レベルで速いよ、レヴィとかそういう邪魔なの全部抜いたやつなら

ドロシーの時よりクラスのデッキ幅広いから閉塞感あるな
ルナカスばかり

>>885
勝率40%くらいだから許してクレメンス〜^

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 08:40:45.90ID:CGYIiI5d0
>>880
俺は楽しい
ガイジムーブして敵を轢き殺す快感ったらないわ

イージスとか出させないようにするか出させても勝てる状況にしとかないのが悪いとしか言えない

>>887
ルナカスドラジばっかでなぁ
すごくやってておもんないしただの作業してるだけだよな
そして負けるのもワンパターンしてるっていう

思い上がったことを言うなよ?
KMRさんはこのバランスで超大規模大会を開くと仰せだ

>>870
満足OTKが環境取れなかったのと同じで安定感が無い
回らねぇと即死

ウィッチエルフロイヤルでネガってる奴はビショに謝って下さいよ有利な相手1つもねぇぞ

ドラゴンいなくなってもイージスいるしコントロールは完全に死んでるんだよな
カードデザインが明らかにミッドレンジ環境望んでるし勝率が言うほど高くないドラゴンはナーフされんかもしれん
それどころか今のドラゴンは運営の想定通りまである

おばさんでルナちゃんに当たって喜んでたら
手帳が出てきた時のコレジャナイ感
セラフ使ってるから相手もがっかりだろうしお互い損してる感じが嫌だわ

ハゲとテミス連打されながら進化イージス置かれたらどうしようもないだろ

ルナカスとかいうチンカス消滅しねえかな害悪でしかないわ

超越は白竜にミストシャーマンかけたら爆発したけどそんなにきついか?選択不可

>>894
その分相性差がマシだろ 全体的に不利か一部に有利かの違い

まじでこのクラスバランス放置するようならサービス終了してくれたほうがスッキリするぞ

>>889
じゃあ使用頻度高いんちゃうか

ネクロ以外に勝ち越してるエルフも一緒にナーフしろ
ドラゴンは楽しいからセーフ

呑気にイージスとか出してきた所を疾走で殺すの倒すの楽しいわw

両ナーフでいい、はい終わり

>>899
超越が万能じゃないのは自分で使ってみりゃわかるぞ
最強無敵のデッキではない

>>897
何使ってんのか知らんけどイージスわい、ヘクターネクロが全然返せないゾ

超越で10回勝ってから批判しろ。現環境のインフレ具合が分かる。

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-EGrg [126.152.74.52])2017/04/20(木) 08:45:18.49ID:nXx88M31p
2pick で力比べイージスされた時は切断しようか迷ったわ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gHBe [49.96.23.178])2017/04/20(木) 08:45:55.35ID:P1ehjPMBd
>>897
除去連打は疾走無いと勝てんからあんま気にすんな

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 08:46:11.39ID:JZmgBVw70
インフレしてしまった諸悪の根源は割と舞踏に行き着く気がする

はい疾走とかはい遅延とかはい全体除去とかはい運命引けましたとか
ドラゴンさん不快にならないデザインにはなれないの?

超越でしっかりMP稼いでる奴は認めるがMP3桁で使ってる奴は自爆テロやめろマジで、人間のやることかよ!

ドロシーばっかだった時も別にそんなに変わらないけどな−、あの頃ウィッチ使ってたやつらはドラジになってそう

手帳ネフでドラジと試合してると相手絶対ブチ切れてるだろうなーって感じがするな
ドラジなら別にいいよね

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 08:47:07.81ID:CGYIiI5d0
>>902
俺は土を極める修行してるから

>>823
指揮官増えようが単純に1コスト下げる旨味がない
どうせPP余らせるだけやん

ドラジはエーテルじゃぶじゃぶだからルナカスに転職の方が多いやろ

>>909
まあ切断したら逆恨みだよね
悪いのはユーザーじゃないんだから

>>909
運ゲー極める原因にした運営を恨むこった

>>911
謎の○点と謎の回復はだいたい害悪

リノotkや超越とかいう古臭いデッキをよく飽きもせず1年も使ってられるわ
ライン工とかがむいてるんじゃねえの?

ガルラとかな

たまに対戦するけど魔法剣型は要求パーツが多くてハンドきつそうだと感じたわ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 08:48:43.35ID:JZmgBVw70
自分の戦う超越やカエルみたいな一発芸デッキはだいたいぶん回るから困る
それでも超越は微妙になったなとは感じるが…

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:49:00.21ID:VYCJRTH10
はいハゲ法典
はいテミス
はいテミス
はい力比べテミス
イージス!

>>917
各コスト帯に有能指揮官増えれば余らせずに使えるだろ
兵士とのシナジーなんて知らん

燭台ビショップって顔に来ないから全然怖さないな、結局イージス頼みだしw

>>922
環境に合わせてお気に入りだったデッキをチューンナップして使うのも楽しみの一つでしょ
必ずしもイナゴの地位まで堕ちる必要はない

魔法剣超越はただの上ブレだからな
不利な相手に時々勝てるけど、有利な相手に負けることが多々

ドラゴンボールで例えると
マーリン超越がセル編のベジータで、魔法剣超越がトランクス
んで、完全体セルに「おまえは馬鹿だ。こんなパワーアップだけの変身では何も生みはしない」
って言われるようなデッキ

>>916
タネも仕掛けも潜伏も巨兵も消し飛ばしてすまん

>>912
でもはい舞踏してたじゃん

カムラの回復は謎じゃないよね

でもガルラが出たエボルヴはロイヤルエルフ超越の3トップがあってビショップも続く感じでバランスは良かったんだよなぁ
アホみたいなインフレが始まったのはバハだと思うわ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.158])2017/04/20(木) 08:51:10.11ID:IZfTwAtRa
今のおtkってもはや全然違うデッキだし
リリィとか入ってる

>>931
折角ドラネクに矛先向いてるのにビショに向け直すとはマゾなのか

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 08:51:35.16ID:CGYIiI5d0
>>931
ドラゴンなんてやる前から諦めてるから別にいいぞ

僕はね、デッキは憎んでもデッキを使ってる人は叩きませんよ
なんか負け犬の遠吠えみたいじゃないですか
デッキを憎んで人を憎まずってね

>>937
悲しいなぁ…

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:52:35.73ID:VYCJRTH10
土とかいう別にネクロに有利でもないのにドラにガン不利なゴミ

>>893
安定感ないのは超越導きマーリン入れないバーン型やな

土なんて初期からどのデッキにも勝てないゴミじゃん

でも散々微妙って言われてたルナのどんぐり集め事情が一気に解決したところを見ると土も土の印事情が一気解決されて壊れる可能性が微レ存

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-na5D [106.172.93.218])2017/04/20(木) 08:53:33.48ID:JZmgBVw70
インフレがやばかったのはバハだしエボルヴは比較的バランス良かった説はある
…が数字の上でバランスが良くても流行ってるデッキが一番つまらなかったのもエボルヴ

貴公子は流石にナーフ免れられないけど他はどうなるか気になるな

今の土ってアグロよりになったけど
相手の理不尽を受けきる楽しさが無くて微妙じゃない?

>>926
はいブースト
はい回復
はいブースト
はいドロー
はいフォルテ
はいウロボゼル
はいジェネシス
はい俺の勝ち

ガイジングブラスト:相手だけ全消滅とかいうガイジスペル
ガイ竜神の巫女:PP加速+回復効果が付いて欠点の何もないガイジフォロワー
ガイージニル:詠唱も効果もうざい掛け値なしのガイジ
ガイージス:あらゆる効果を受けつけないガイジの鑑
ガイジの貴公子:ガイジからガイジが生まれるとか地獄かな

この辺何とかしてくれや

>>943
つまり土の貴公子が出れば1チャン

>>943
ラストワード土の印付加くる?

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:54:22.25ID:VYCJRTH10
>>944
これを忘れてるやつ多すぎ

土アグロ結構楽しいから次もこっちの路線で強化こないかな
とにかくふっ飛ばされる前に勝たないと

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 08:54:32.87ID:CGYIiI5d0
>>942
バハ環境はそこそこ戦えたぞ
あくまでそこそこだけど

>>940
運営は秘術エアプなのかねぇ 前環境で使用率3%の理由がお分かりでないと思われる
フィニッシャーが足りないんじゃない、フィニッシャーも足りない 何より事故率に見合った強さがない

最近ちょいちょいカムラ見るけど
カムラガイジくんに安息の日は訪れるのだろうか

>>949
盤面ロックしたいのかな?

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.33])2017/04/20(木) 08:55:24.64ID:72izMYena
>>949
なんかわかんないけど弱そう

秘術は色々型落ちすぎて無理だわ
未だに炎熱が最強なんだぞ

>>949
>>950
土の貴公子、奇術師で不死身の軍勢完成だな!
7コスで土の印をガーディアンゴーレムに変えて2バフするレジェンド出そう(提案)

土の貴公子とか盤面土まみれでリタイアしそう

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.158])2017/04/20(木) 08:56:19.91ID:IZfTwAtRa
>>958
今だに森荒らしのエルフ

この土の秘術は破壊されない、とかいう無限資材作ればいいよ
それでも土は弱いから

貴公子ナーフして他クラスと平らになればいいよ
でもおそらくドラジが止まらなくなるよ

ドラゴンは事故りやすいかわりにパワーカードばっかりだけど土は事故りやすい癖に土の秘術しても全然強くないじゃん

秘術は初期手札も盤面も少ないシャドバに致命的に向いてないわ

>>870
俺はレヴィ3枚ルーン2枚入れてるから、もっとスペブ寄りにすれば6ターン目超越もいける気がする
どっちにせよウィンドブラスト入れないのがポイント

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-LdeU [126.29.43.109])2017/04/20(木) 08:57:17.04ID:CGYIiI5d0
>>958
炎熱実際便利だし多少はね

土の女王の気まぐれでいいやろ
場のカードすべて土の印化

エボルヴ→エルフ、ビショ強化(冥府エルフ登場前)
バハ→ウィッチ強化(リノエルフは想定外)
騒乱→ドラゴン、ネクロ、ヴァンプ強化

こう見ると結構調整上手いと思う
強化しすぎ感はあるけど

カウントダウンの間壊れない印とかでええやん

>>956
私の負けね。シュイーーーーンドッ!

土がこの先きのこるには相手の場に土を置くしかない

>>962
それイージスウルズの件から考えると秘術発動しないんじゃ…

ドラゴンって多少事故っても挽回余裕だけどな

>>968
糞すぎるので無しで

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv [182.251.242.33])2017/04/20(木) 08:58:09.22ID:72izMYena
>>963
貴公子をドラジだけに強いカードにすればいいよ。敵味方全員にラスワつければエルフロイヤル相手はだいぶ状況変わる

貴公子とライトニングブラストがナーフだと思う

>>964
秘術でやっと他のちょっと強いカードに並ぶくらいだから
そりゃ弱いよなっていう

調整うまいじゃねぇよ
実際使われてみたら強かっただけだわ

僕はフェアリー並べてリザで守ってワンツーワンツーができたあの時代が
一番楽しかったです

んっほおおおおお
使いたいの…
http://i.imgur.com/YziScFy.jpg

2pick過去最高にバランス悪くてしょうもないゲームになってる
どんだけ頑張ってもパワーカード叩きつけで終わり
ニュートラルのゴールドレジェ枠でゴミ掴まされたら相当きつい
前環境まではそれなりに楽しめたんだがな、本当に勝利数が安定しない

>>979
使いもせずにカードの効果決めてると思ってるの?頭大丈夫?

まあ壊れない土の印は必須やな
ドワーフアルケミストさんとか遠慮しないで4/4になってええんやで?

土は戦力にならないくせに盤面を占拠するアミュレットの存在が邪魔やな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-jgnG [124.212.207.241])2017/04/20(木) 08:59:43.86ID:VYCJRTH10
実際対エルフに関しては貴公子なしでも有利だろうな

>>980
今でも通用するやん

ドラジはライブラだけじゃ止まらんぞ
サラブレとグリームニルとバハムもナーフしなきゃ

>>951
そりゃルナカス的にエボは最悪につまらんわな
それでも勝率47%ぐらいあったけどな

ドワーフアルケミさん1/1なんだし遠慮しないで土印とサーチ進化でサーチくらいしてもいいよね

>>989
どう考えてもエボのが良いな

巫女はユニコ式でいいね
回復できることは変わらないんだからナーフじゃないよ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-Y1D8 [183.74.205.32])2017/04/20(木) 09:00:56.19ID:FZLZBRlSd
ドラジホンマウザい
託宣→ラハブ→闘気→サハ→サラブレ、託宣→バハ→グリームニルのガイジムーブ
ラハブの時点で負け濃厚とか切れるわ
マジで脳死でカード出してるだけ
これじゃ除去握ってなきゃ100%勝てないやん

質問いいですか

まあ誰か土頼むわ
破砕は今強いからな…

>>930
ごめん、ビショップ(疾走以外)とランプは負けなしだわ

ドラジ死すべし慈悲はない

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+Hth [182.249.244.141])2017/04/20(木) 09:01:37.31ID:48m2d3IHa
>>989
バランス良すぎだろ

>>969
意図的にトップティア作ってるのどうなん エルフはともかく

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-dJAf [153.232.1.204])2017/04/20(木) 09:02:07.94ID:vqwI1p9c0
しつもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 30分 43秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。