2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【クノイチ】シノビナイトメア part58 【アニメ×RPG】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/20(木) 01:14:32.00 ID:GO0UiA1E0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時3行入力。スレ立てごとに1行ずつ減るため随時補充

□公式HP
https://sn.fg-games.co.jp/

□公式twitter
https://twitter.com/fgg_shinobina

□公式攻略wiki
https://game8.jp/shinobinightmare

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>990 を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。

※ワッチョイ無しの場合はレス番を指定して立て直してください
前スレ
【クノイチ】シノビナイトメア part57 【アニメ×RPG】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490974378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/20(木) 01:16:00.93 ID:GO0UiA1E0
Q.温泉に入れないんだけど?
A.ダンジョンを探索すれば穢れが溜まって入れます

Q.ダンジョンってどこ?
A.イベントクエの『豪傑/女傑』がダンジョンです。期間限定クエのEXもダンジョンであることが多いです

Q.ランクを上げるには?
A.最終進化した同キャラ同士を強化素材に使うか、ガチャやストーリーハードで入手できる魂や、共通魂を使う
  詳しくは>>3

Q.ラックを上げるには?
A.ラックは“同じレア度”の同キャラを合成した際に+1、ランクが上がった際に+1される
  ラックの高いキャラをリーダーにすると良い報酬が獲得しやすくなる(ドロップ数が増える訳ではない)
  ドロップリスト右下に行くほど出難い

Q.グレードを上げるには?
A.クエストやガチャ、マーケットやシノビショップで入手できる装飾品を6つ装備させると、グレードを1つ上昇可能になる
  グレード4でリーダースキルが強化、グレード11で新サムライスキルを修得できる

Q.キャラが被ったんだけど混ぜても良いよね?
A.アマテラスなど純5なら【本体】をレベル60まで上げて、
  キャラクエ上級クリアで奥義開放してから混ぜると奥義レベルも上がるのでお得
  ☆5なら【エサ】はlv1でもおk
  ☆3-5等の進化可能キャラは、☆5まで進化してからでないと魂が合成されない

Q.こいつ☆5なのに奥義がないんだけど?
A.そいつは奥義の替わりに三つ目のサムライスキルが手に入る奴です

Q.スキルレベルを上げるには?
A.☆3以上のキャラ(猫面は除外)を食わせると上がります(スキル種類関係無し)
  当然レア度高いと入る経験値も多い
  ☆3×50体分=☆4×10体分=☆5×1体分

Q.ダウンがよく分からないんだけど?
A.弱点属性をつくか、クリティカルが出ればダウンとなりもう一回攻撃できる
  火→風→雷→水→火の順。光←→闇も
  敵全員をダウンさせると発動する【総攻撃】で全滅させると【ボーナス宝箱】が出るので、狙えるなら狙ったほうがお得

Q.おかしい…カスダメージしか出ねえぞ?クリアさせる気ないんか!?
A.【総攻撃】が弱点であったクエがありました。おかしいと思ったら諦めずに色々試してね

Q.金がねえ!!
A.毎日22:00に回数制限の無いゼニクエが解放される(鍵から解放されるゼニクエは消費体力少なめ)
  オートで総攻撃ボーナス狙えるメンバー組むと良い

Q.何このアイテム?
A.小判=換金用アイテム。説明文では使い道あるように書いてあるが、実際は無い。売るべし
  イベントのミッション用キーアイテム=集めて報酬を得たら利用価値なし。売るべし

Q.どのクノイチが良いの?
A.好きなので良い

Q.クノイチのグレードはどうやって上げるの?
A.未実装です

Q.クノイチの武器は?
A.冬っぽい武器は期間限定で配布された。復刻多いのでノンビリ待つと良い
3 :
2017/04/20(木) 01:16:14.60 ID:GO0UiA1E0
□ランク上げに必要な魂の数
R0→R1:魂10個
R1→R2:魂20個
R2→R3:魂30個
R3→R4:魂60個
R4→R5:魂120個

☆5同士で共食いさせると魂36個分になる

なお共食いは【そのキャラの最高レア度】まで育成させないと【魂合成】されないので注意
例1:カイなら☆5までベース・エサ共に進化させないと魂合成されない
例2:タツタなら☆2までベース・エサ共に進化させないと魂合成されない

期間限定キャラや新規追加キャラはハードで魂が拾えないので同キャラを複数ガチャれる廃課金向け

□絡繰り猫屋敷(経験値)スケジュール
7:00〜9:00 12:00〜14:00 19:00〜21:00の1日3回
月 光火水
火 火水風
水 水風雷
木 風雷闇
金 雷闇光
土 闇光火
日 全属性

□配布体力スケジュール
00:00〜06:00=50
06:00〜12:00=50
12:00〜18:00=50
18:00〜22:00=50
22:00〜24:00=200!
上記とは別口で1日1回+250
計650
4 :
2017/04/20(木) 01:16:38.81 ID:GO0UiA1E0
□クエストハードの魂集め(星5になれるキャラのみ)
※星1のカイとラザンは周回するよりノマガチャで素体集めて育てた方が早そうなんで除外した

☆5
スサノオ  春 洞窟 5
クラマ   春 神殿 5
オトヒメ  春 神殿 7
闇ヨミ   春 神殿 8
サンゴ   夏 浜辺 3
ケンシン  夏 城跡 3
モトナリ  夏 洞窟 2
マリア   夏 洞窟 5
チャチャ  夏 洞窟 8
火闇ヨミ  夏 神殿 3
アマテラス 夏 屋敷 7
光ノブナガ 夏 神殿 8
ガラシャ  冬 浜辺 7
ツクヨミ  冬 洞窟 3
剣スサノオ 冬 洞窟 6

☆4  
ウシワカ  春 洞窟 6
タケミカ  春 洞窟 8
カグヤ   春 神殿 6
シラサギ  夏 浜辺 8
マサムネ  夏 城跡 8
クシナダ  夏 洞窟 10
ユキムラ  夏 神殿 2
ユキムラ  冬 洞窟 7
キチョウ  夏 神殿 6

☆3  
ムサシ   春 屋敷 1
タマヨリ  春 屋敷 4
火ノブナガ 春 神殿 1
コジロウ  夏 浜辺 1
アゲハ   夏 浜辺 4
トモエ   夏 城跡 2
シズカ   夏 洞窟 4
ヒミコ   夏 屋敷 4
5 :
2017/04/20(木) 01:17:01.49 ID:GO0UiA1E0
【初心者メモ】

・リセマラ迷ったら回復持ち二人で(☆3-5トモエ。☆4-5シラサギ・クシナダ。☆5アマテラス)
・↑+スサノオ・ケンシンなどの火力も居ると良い
・とにかくハオウマル育成。イベントクエの【ハオウマル推参】で毎日魂12個集める
・ハオウマルは配布以外に入手手段がないので、エサにするのは慎重に
・ストーリー制覇で石貯める(ハードまでクリアすると、100連近く回せる石が溜まる)
・ストーリーはフレ無双でok。パーティーメンバーが3体以下なら、最初から参戦してくれる。
・ホーム画面の【ミッション・ゲームタブ】から色々ガッポリ貰える
・ストーリーハードモードで、手持ち☆5(に進化するユニット含め)の魂を集める
・ラック10はカイかラザンを☆1で10体食わせると良い

《ガチャ関連》
・ガチャは詳細ボタンから確率確認すると良い。石が割引されているのは低めになっている
・武器ガチャは特にやらなくても良い(現在何の特殊能力もない)
・無課金でやるなら、限定キャラよりは恒常キャラを優先して育成

《スキル関連》
・全く同じLSは重複しない
・全く同じバフも重複しない
・ちょっと違えば重複する(大+中とか)
・サムライスキルは同じサムライでなければ重複可
・状態異常【弱体・混乱・恐怖】が強い


【有志wiki】
http://seesaawiki.jp/shinobinakouryaku/
誰でも編集可なのでまずは適当に書いて遊んで下さい、コメントや掲示板で意見募集中です
6 :
2017/04/20(木) 01:17:33.69 ID:GO0UiA1E0
■二月の糞尿アプデまとめ■

01.星3から星5に進化するサムライを弱体化
02.Lv100に必要な経験値とお金を10倍に
03.ノーマル武器ガチャを廃止
04.シノビショップの装飾品を通常の1.7倍に
05.万屋の商品を幽晶石でのみ販売
06.ピックアップキャラの確率を10%から6%に低下
07.追撃でトドメ刺すと総攻撃出ないように
08.四人以上のメンバーだとフレンドのLS掛からないように
09.☆4装飾品(完成品)のゼニー販売停止
10.イベント魂、装飾品等のドロップ率を低下
11.ダウンしない能力持ちの糞敵登場
12.配布発表キャラをガチャ産に変更
13.スキップチケット30枚組を30万ゼニーから90万ゼニーに値上げ
14.総じてプレイ時間を長くなるように様々な嫌がらせを実施
15.魂チケット廃止

Q.なんで?
A.(糞尿が)悔しいから

(07とか一部は修正された模様)
7 :
2017/04/20(木) 01:18:02.32 ID:GO0UiA1E0
テンプレ終わり

※現在のテンプレは大体Ver1.90以前の物です
8 :
2017/04/20(木) 01:21:33.43 ID:GO0UiA1E0
進行遅いのでスレ立ては>>970にしました
9 :
2017/04/20(木) 21:19:43.63 ID:xPDoR2TU0
僕の>>1乙が見たいのかい?
10 :
2017/04/20(木) 21:45:10.41 ID:zyeTgKH90
早く黄泉比良坂とマルチ実装して人気作品とコラボしないとシノビナが生き残れる道はないぞ運営さん
11 :
2017/04/20(木) 21:54:59.04 ID:gSoPndDa0
黄泉比良坂はまだかいのうマジで
覇者とか降臨EXは大味すぎていまいちですわ
12 :
2017/04/20(木) 21:58:43.83 ID:o4LOsxai0
こんな順位のアプリじゃ、コラボ先探すのもしんどそう。大金積めばなんとかなるかも知れんが、
また3タイトルコラボみたく調子乗る→一瞬増えて、コラボ後は元の数より減るとかさもありなん…
というかまずそんな金ないだろうが…先輩方の稼いだ金にでも頼るか?
13 :
2017/04/20(木) 22:22:31.14 ID:RdPL2eLU0
アゲハの立ち絵つき台詞はどこ・・・?ここ・・・?
14 :
2017/04/21(金) 06:31:17.28 ID:W2UgjT8/0
キキョウちゃんちゅおい
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-U4H+)
2017/04/21(金) 07:00:00.16 ID:wdZt75w7a
今更やけど限定ウシワカ優秀やん、外れやおもてたわ
16 :
2017/04/21(金) 08:44:59.08 ID:L5wMJbB3d
シノビ復活まだ?
17 :
2017/04/21(金) 08:50:28.77 ID:af2bB7qa0
まだ
18 :
2017/04/21(金) 09:58:55.29 ID:RaE9seoV0
うさぎのシュガーはほんとエアプで草はえる
19 :
2017/04/21(金) 10:42:56.85 ID:Bg0bBT9pd
誰やねん。まぁlobiか何かだろうけど。
20 :
2017/04/21(金) 11:59:12.62 ID:LO1L4K2LH
うちの近所の小学校のうさぎだよ
21 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-U4H+)
2017/04/21(金) 12:05:24.09 ID:BFM5ZyT6a
そういえばキャラにそのキャラ属性の猫食わせても違う属性の猫食わせても同じ量しか経験値上がらんキャラがおんねんけど不具合?
22 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-EGrg)
2017/04/21(金) 12:15:53.05 ID:XjYW4p0JM
どのキャラやろ。そんなん見たことないわ。報告済みかな??
23 :
2017/04/21(金) 12:20:42.69 ID:7212rCdE0
あんまし数字意識したこと無いな。ていうかコレだけ入れてもまだまだか…
ていうの知りたくないから、意識して見ないようにしてる…
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-EGrg)
2017/04/21(金) 13:27:47.71 ID:CjIon7yOp
やんまだとかいう絵師のキャラ気持ち悪いから実装しないでほしい
25 :
2017/04/21(金) 15:20:26.87 ID:3emAR0ao0
対魔忍とコラボしよう、そうしよう。
26 :
2017/04/21(金) 16:10:16.58 ID:ch8p/4sYa
キャラのレベル上げに金と素材掛かりすぎるの止めて欲しいよなほんと
せめてイベント時だけでいいからノーマルガチャに猫限定出せや
もちろん1日の回数縛り無しな
27 :
2017/04/21(金) 17:59:05.84 ID:dR1CxqsP0
花見チップがもらえる条件何よ?
絡繰とかどこにいるの?
28 :
2017/04/21(金) 18:04:46.14 ID:/JRxtVxh0
>>27
キップは1話のレアドロ
特殊な条件は無い

ロボは3話でホイホイ出る

どっちもすぐ終わる
29 :
2017/04/21(金) 18:05:53.19 ID:VxCcpE1A0
チップはイベ1面総攻撃ボーナス取れば確率で入手って感じする(全部総攻撃とっても出ないときはある)
敵倒せ系はイベ3面周回で済んだ
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-U4H+)
2017/04/21(金) 18:07:59.22 ID:0XQr3de8a
自分で調べたら?
31 :
2017/04/21(金) 18:29:56.95 ID:RaE9seoV0
>>27
前スレでもでてるからな
1話を総攻撃で倒す
32 :
2017/04/21(金) 18:36:32.04 ID:dR1CxqsP0
総攻撃確定じゃないのか
今やっと一枚落ちた
33 :
2017/04/21(金) 19:50:30.65 ID:GN+VAQ3Np
うさぎのシュガーは確かにエアプだなw
昨日も猿は闘技場の防衛には向いてないとか言い出してlobiの常連たちに総スカン食らってたわ
http://i.imgur.com/IvcT4F4.jpg
34 :
2017/04/21(金) 20:08:28.34 ID:/5yTN5fC0
最近なってようやく攻撃には向いてないのかなー、とは思ってきた。
相手も同じような光パ防衛の場合はだけど。
35 :
2017/04/21(金) 21:11:07.85 ID:+6/9vH+q0
surukoto neeeeeeeee
36 :
2017/04/21(金) 21:17:08.01 ID:LO1L4K2LH
腹筋でもしてなよ
なんかイベきたら呼びにいくから
37 :
2017/04/21(金) 21:22:22.37 ID:SHHybANa0
俺がシュガーだ
38 :
2017/04/21(金) 22:10:31.04 ID:Sws/Hx+r0
俺がお砂糖ラビッツだ
39 :
2017/04/21(金) 23:23:43.45 ID:ZX36lnPU0
今って冬の洞窟までしか実装されてないん?
40 :
2017/04/21(金) 23:41:15.05 ID:bq9/ca9n0
そうだよ
41 :
2017/04/22(土) 00:04:47.42 ID:T0ibdtm80
今回数百個の収集ないからログインゲーだな
42 :
2017/04/22(土) 02:11:36.75 ID:ZxY+RQlCH
ユリさんが可愛すぎてもはや全然楽しめてないのにアンスコできない
んほほ
43 :
2017/04/22(土) 04:08:50.93 ID:IYOxhiyE0
新生した?
44 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d28-EGrg)
2017/04/22(土) 08:34:04.85 ID:5OUxZ+fP0
コジロウのスラッシュをLv20にしようとしてるけど、面倒いねーこれ。
あと何人つぎ込まないかんのか
45 :
2017/04/22(土) 08:46:34.31 ID:h5QUM8rW0
同キャラ食わせる以外だとほんとスキレベ上がらんよなこれ
46 :
2017/04/22(土) 10:01:30.02 ID:gkc7pI6hr
新生が、調整の名の元にイベ産キャラが取得後に理不尽に産廃化されるから、配布イベ自体、時間の無駄な事、
コラボで集客しといて新規古参もろとも足切り、お金を落とすgomi信者だけ残す方針に転換した事であるなら新生したぞ。
47 :
2017/04/22(土) 10:13:37.10 ID:G1BEgQs50
☆5同キャラと☆5別キャラ合成でスキルの上がり具合そんな違いあったけ?
48 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d28-EGrg)
2017/04/22(土) 11:40:51.57 ID:5OUxZ+fP0
ちょっと試してみたけど、同キャラやとスキルレベルの上がりは大きいね
ヒミコのスキルレベル 10 10 10 9が、
☆5ヒミコx2餌で、14 14 11 10、
☆5タマヨリx2餌で、12 12 10 10、
になるわ。
49 :
2017/04/22(土) 11:44:46.62 ID:G1BEgQs50
>>48
結構違うな…サンクス!
50 :
2017/04/22(土) 12:39:23.95 ID:3eaEPVoP0
スキレベ上げるアイテムくらいそろそろ出せよ
ゴール高すぎてボール持つ気しねえぞ
51 :
2017/04/22(土) 13:01:30.48 ID:T0ibdtm80
ひたすらコジロウを育成してるは
52 :
2017/04/22(土) 14:13:36.90 ID:Ht8GFYE4d
デイリー回してるけど、今回のやっぱ駄目だな。
今のところ火でスサノオとマリア、光でアマテが2だわ。
星5出てるからマシかもしれないが、全員完凸済みだから全く嬉しくねえ…
53 :
2017/04/22(土) 16:16:38.60 ID:p7pQCSdDa
キャラ入れ換えバグでクノイチの横に下がるヤツ、
くだらないバグだけど早く直せやぐらいに思ってたが、
キャラが画面下に行き過ぎて単体回復やバフ使用時に
選択出来ないのが致命的じゃねーか
早く直せや
54 :
2017/04/22(土) 19:06:51.22 ID:c+qOYSe00
そろそろ三ヶ月だが自社コラボ復刻するかな
ファンキルとタガタメはだいたい3ヶ月周期でやってるが
55 :
2017/04/22(土) 19:17:42.61 ID:fw8hD+OB0
自己顕示大好きな彼が未だにニコ生すら開いてない事を考えるとどうだろうね
56 :
2017/04/22(土) 20:12:23.48 ID:Kibn8PaA0
恐怖ゲー直す気更々ないのかね。
とりあえずやっぱ色々ちんたらしすぎだわ。開発費なくてスタッフ回せてないんだろうが。
確実に不満出てる、売れない、でも金がない、の負のスパイラル入ってそう。
57 :
2017/04/22(土) 20:31:04.06 ID:3eaEPVoP0
ないだろな
次男もストップゲーとかいうくそげだったから今も大差ないけど
gumiのpvpに期待しちゃダメよただの課金誘導コンテンツだからな
58 :
2017/04/22(土) 22:58:23.83 ID:+Q8zDd2u0
>>53
画面左のキャラアイコンタップすれば使えなかったっけ
59 :
2017/04/23(日) 00:13:35.20 ID:GbmasKC50
追加3-5星のキャラクエってストーリーないんかw
ただ技追加するだけなのに何ヶ月かかってんだよw
60 :
2017/04/23(日) 00:46:30.85 ID:vvkSNh070
キャラだけがウリなのにキャラ部分手抜いたらなんも残らんね
61 :
2017/04/23(日) 03:03:25.44 ID:GbmasKC50
定位置に戻ってきたな
1日の売上どれくらい何だろう?
http://i.imgur.com/YvNuZg7.png
62 :
2017/04/23(日) 03:57:36.12 ID:LSCDxxxAa
はよマルチと魂実装
63 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d28-EGrg)
2017/04/23(日) 06:10:40.39 ID:gD1lZt4x0
>>61
ガールフレンド(仮)って今こんのへんにいるんやね
64 :
2017/04/23(日) 06:55:37.52 ID:xv0b0u6Z0
定位置は4桁の頃だと思ってたわ・・・
65 :
2017/04/23(日) 08:22:53.33 ID:3vOvZZwg0
最近見た『火属性のみでクリア』『光属性のみでクリア』『男性ユニットのみでクリア』みたいな
絶対ミッションの3枚抜きはさせないっていうクソみたいなミッションは以前からあったの?
66 :
2017/04/23(日) 09:34:40.48 ID:vvkSNh070
初期からそんな感じじゃなかったっけ
67 :
2017/04/23(日) 10:40:40.86 ID:0uC8mul0a
1ステージで何度も楽しめてお得やん(適当
68 :
2017/04/23(日) 11:53:31.08 ID:EyQcF3rOr
>>67
本当にそう考えてるとしか思えない時があるわ
企業・個人制作問わず、プレイ時間伸ばせば良しみたいなスマホゲーよく見かける
69 :
2017/04/23(日) 12:21:33.90 ID:sP5eIEC/0
体力もう少し配布してくれないかな(´・ω・`)
70 :
2017/04/23(日) 13:18:47.80 ID:kEMj2Yei0
俺のやれたらやるよ
71 :
2017/04/23(日) 13:32:23.65 ID:PZvMYGGP0
今週なんか小判クエの落ちがすこぶる悪い…
特に土日の回数制限無しのがぼぼ赤猫固定の1個のみとか泣けてくるね
72 :
2017/04/23(日) 16:53:38.65 ID:ypvxVfK30
体力なんて毎日999が普通になる。ほんとにあげたい
73 :
2017/04/23(日) 18:23:58.21 ID:oZgN1MOpa
赤猫より覇者降臨1を毎日3回やってるわ
赤猫3×3回に☆5装飾品素材とたまにスキップチケット
74 :
2017/04/23(日) 21:30:25.45 ID:DxQXw3Gl0
花見キップってドロップしなくない?
どうやって20こも集めるの?
12から増えない
75 :
2017/04/23(日) 21:36:34.25 ID:0CUoTDBL0
ちょっと上に書いてあるよ
76 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757c-dPmX)
2017/04/23(日) 22:46:51.79 ID:WWWdpTzV0
>>74
花見1で総攻撃やると確率で泥らしい
オートでやると普通に倒すから地味にめんどい
まだ覇者降臨クリアしてない
というかできないけどこれ4月中にクリアしといたほうがいいのかなあ
77 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-EGrg)
2017/04/24(月) 14:56:58.32 ID:uJB+Wjoy0
ランクが上がっても1時間たってもBPが回復しないのだけれどバグ?
78 :
2017/04/24(月) 15:10:54.80 ID:A03HdNJJ0
仕様です
1日5回まで
79 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6c-EGrg)
2017/04/24(月) 15:23:17.91 ID:uJB+Wjoy0
>>78
はー
そうなんだありがとう
80 :
2017/04/24(月) 18:20:01.16 ID:YbeMvN2p0
シノビメダルがあまり手に入らなくなったが
もう星5装飾品完成品とかは交換できんのかな
使い所に困る
81 :
2017/04/24(月) 19:44:09.74 ID:vMB3Fn0o0
闘技場ランク報酬で適当に毎日貰えるし白小判か猫交換でええやろ

誰か環境ある人、闘技場のBGMを録音なり録画なりで動画にしてくれないかな
あれシノビナで一番格好いいBGMだと思うんだ
82 :
2017/04/24(月) 19:57:59.81 ID:MrRjtP7H0
まゆゅん
lobiにてゎたしばっか狙う人いるから闘技場っらぃ・・・
もぅやらない・・・

と嘆くも誰にも相手されず、更に翌日復帰した模様
83 :
2017/04/24(月) 20:05:53.10 ID:9IPAQ+mmd
アプデでバトル開始前の読み込みが20秒超えるようになってイベントすらやる気起きないんだが改善されるかな
84 :
2017/04/24(月) 20:10:48.00 ID:nGJE6GXkp
右見ても左見ても
猿orゼロ 光ノブナガ コジロウ シラサギで吐き気するな
戦略性もクソもない
85 :
2017/04/24(月) 20:11:22.10 ID:TCz+cDgvp
よし
改善されるのが先かサ終が先か予想しようぜ!
86 :
2017/04/24(月) 20:28:52.87 ID:/Bwci8lR0
>>84
分かる。
色々試してみて、防御も攻撃も光パが勝率高いから、結局組んじゃってるが…

まぁ改「善」はなさそう。改変で恐怖ゲーが別の○○ゲーに置き換わる可能性はあるけど。
運営のやる気も見えないし、それすらあるか分からんが。
87 :
2017/04/24(月) 20:30:58.31 ID:iqoQIH7q0
>>85
すでに改善(切腹)したやん
88 :
2017/04/24(月) 20:32:05.15 ID:MCFgpUdDd
闘技場用の新キャラで変わるからヘーキヘーキ今はサルのターン
89 :
2017/04/24(月) 20:38:01.29 ID:NQRyi1Tb0
光しか居ないからウマルの全体闇が刺さる刺さる
コジロウのスキルでダウンしない事もあるけど確実じゃ無いからそこそこ勝てる
90 :
2017/04/24(月) 20:43:14.80 ID:TCz+cDgvp
>>87
(´・ω・`)oh…
91 :
2017/04/24(月) 20:44:34.51 ID:TCz+cDgvp
今更気づいた
キャラ画面から図鑑に跳べるのね
敏捷チェックしとくか
92 :
2017/04/24(月) 21:26:27.16 ID:ZxIHgekF0
半端ない過疎っぷり
93 :
2017/04/24(月) 21:41:28.93 ID:YbeMvN2p0
今日は夕飯のメニュー書いていいのか?
94 :
2017/04/24(月) 21:52:14.97 ID:S6GqPDdOa
闘技場を放置してても60位くらいまでしか落ちないし多分それくらいしかいないんだろうな
95 :
2017/04/24(月) 21:57:42.00 ID:vMB3Fn0o0
それはその辺をキープ出来るだけの防衛PTが組めてるからだろ
実際は300位ぐらいまではかなり動くよ
96 :
2017/04/24(月) 22:13:27.43 ID:xBBEE8G+0
5分のクールタイムがだるくて闘技場やらなくなった
こういった改悪を積み重ねて過疎になっていくんだろうな
97 :
2017/04/24(月) 22:34:18.47 ID:uvmex7BS0
上位勢には必要な機能らしいけど下位勢には鬱陶しいだけだもんな
うまくいかないな
98 :
2017/04/24(月) 22:38:17.08 ID:6n1HU3xf0
これ各戦闘ごとのミッションって戦闘前に確認できないの?
99 :
2017/04/24(月) 22:47:45.11 ID:vMB3Fn0o0
出撃ボタンある画面で、体力の左にクエスト詳細ってあるやろ
100 :
2017/04/25(火) 00:40:22.78 ID:KagsAJxO0
もうこのアプリあかんな
撤退撤退
101 :
2017/04/25(火) 01:08:36.38 ID:Hyiv2ai30
まだいたのか
俺はこの船に残るから早く脱出しろ
102 :
2017/04/25(火) 01:26:43.68 ID:C95LzVJ/0
お前いつも撤退してんな
いつになったら本当にいなくなるんだよ
103 :
2017/04/25(火) 01:27:46.11 ID:H6ANA82e0
沈むのは俺一人で十分だ
ここは俺に任せてお前も脱出するんだ
俺はシロエと共に沈む
104 :
2017/04/25(火) 01:38:31.05 ID:P3LzufEW0
最初からやってたゲームでサービス終了を見届ける最初のゲームになりそうだ
105 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-U4H+)
2017/04/25(火) 02:43:14.34 ID:f0Sr7GOpa
ファンキル先輩よりこっちのほうが面白いです。
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-kjs7)
2017/04/25(火) 04:15:33.26 ID:9Uqocmk0a
>>94
昨日やっとTOP10入りまで登ったが8時前に10回位攻撃されて
一気に60位越えてたが
きょうふ中にはPT変えてまで粘着するのも居てウザイ
107 :
2017/04/25(火) 06:12:46.83 ID:LQFLBDgz0
覇者の2つ目クリアできる気しない

敵固すぎて全然ダメ通らないわ…2つ目のシンボルで詰んだ
108 :
2017/04/25(火) 13:24:25.84 ID:L/LDlPXO0
>>107
ギミックを理解してないだけだ
二戦目は状態異常攻撃する度に敵の防御力が下がっていく仕様

闇ヨミちゃんの混乱→光ノブの恐怖→ムサシの恐怖→オイチの全体物理攻撃(orチャチャの奥義)
これで8500ダメ出て沈む(避けられたらタスクキル)

三戦目、四戦目もギミックあるので
右側に出る敵のスキル・敵に掛かるデバフを注意して見ると良い
109 :
2017/04/25(火) 13:33:51.02 ID:QBVv7NdK0
具体的な効果内容表示無し、デバフ表示自体はターン頭の一瞬ってのがエグい
行動順リスト見るとバフデバフの数は判るけど
やっぱり1つ1つの内容判らんしな
110 :
2017/04/25(火) 14:02:17.97 ID:WZdU6QhP0
オイチかチャチャがほぼ必須な感じはする。
111 :
2017/04/25(火) 14:47:25.40 ID:ZRAe2Kp8p
>>108
なるほど、状態異常二重三重かけてから大技かけるのね、今まで状態異常一度かけたらいいと思って状態異常→奥義かけてたわ

闇ヤミ混乱→炎ヤミ弱体→ツクヨミ回復→チャチャ奥義で敵壊滅寸前まで追い込めたけどデブ一匹ほぼ無傷で残ってやられたわ…

ここ回復挟むよりは光でもノブナガ入れてもう一回状態異常かけて一撃で屠る方が良さげ?
112 :
2017/04/25(火) 16:54:30.89 ID:4Qgm72PZ0
>>111
アイテムの闇ダメージ強化をチャチャに使えば、火ヨミ弱体→チャチャ奥義で1ターンキルいけない?まぁ、火ヨミの弱体がかからない事あるから、運要素はあるけど
前スレにあった動画は超参考になったわ
113 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-X6Nf)
2017/04/25(火) 16:56:47.48 ID:/T/bnhgsp
このゲームやり始めたんだけど、敵バランス無茶苦茶だな。ヒイラギのキャラ定まってないし。序盤で後半の様なストーリー持ってきてポカンとなるし、夏のバカンスbgmで、廃墟で戦うとか、なんつーか。。。マリアさんは好きです。
114 :
2017/04/25(火) 17:14:51.33 ID:4Qgm72PZ0
>>113
フジグミのゲームは初めてか?力抜けよ
115 :
2017/04/25(火) 17:24:04.22 ID:H6ANA82e0
ケツのな
116 :
2017/04/25(火) 20:18:04.24 ID:sv3oTu94a
マリアはヴェールのせいでなんかイマイチだわ
下半身もモモヒキみたいなタイツたし
117 :
2017/04/25(火) 20:19:17.07 ID:/YUvw/V/d
たまにマリア最高とか言うの見るけど俺も無理だわ
品のない風俗みたい
118 :
2017/04/25(火) 20:20:02.89 ID:GTNUkJne0
マリアの喋り方はクセになるw
119 :
2017/04/25(火) 20:20:53.46 ID:RiezBleX0
エセ外国人なのがかわいいんだよ
最近ああいうキャラあんまりいないアルネ
120 :
2017/04/25(火) 20:33:00.26 ID:sv3oTu94a
ヴェール外してモモヒキどうにかしてくれたら可愛い
顔やら声やらは可愛い
ヴェールで髪型よくわからんのとモモヒキがダメ
121 :
2017/04/25(火) 22:21:27.48 ID:+XtPRUL10
いまだにサクヤEXの3ターン以内でクリアできない雑魚です。みなさんどんなパーティーでどんな方法でクリアしましたか?
122 :
2017/04/25(火) 22:46:45.29 ID:KPQ3SF0s0
サクヤEXは水パーティでいって開幕クリティカル貰ったらタスクキル戦法だわ
123 :
2017/04/25(火) 22:47:52.65 ID:RiezBleX0
フレサンゴ連れてって
今日は最高の舞台だよー
今日は最高の舞台だよー
これで終わってた
124 :
2017/04/25(火) 23:24:44.40 ID:+XtPRUL10
>>122
やっぱり水キャラ以外は不要ですよね?
開幕クリティカルを運良く避けられたら水パーティーのみだけクリアできました。3戦目だけ4ターンでした。。

>>123
フレサンゴを選んだ理由はなんですか?



あと、○属性の超or極みダメージを与える、というスキルは物理と術技どちらに当てはまるのでしょうか?
125 :
2017/04/25(火) 23:48:26.14 ID:RiezBleX0
>>124
俺も初回3ターン以内がダメだったというか全滅したからフレのLSもオトヒメやうちのサンゴに乗せたかった
物理キャラは物理、術キャラは術
意識したことないけどそう思ってる
物理キャラがそのスキルで術投げてれば術だろなこれとは思うかもかも
126 :
2017/04/25(火) 23:49:24.14 ID:a5r9VJkp0
о>з・о{ぷりんちゃん事故らせたで。

http://i.imgur.com/nJBWDQb.jpg
127 :
2017/04/26(水) 00:06:18.50 ID:GDnbt2u20
>>125
フレのLSって4人以上のパーティーだとかからないって上のテンプレに書いてあるけど今はどうなんでしょう?

奥義のダメージあげたいからアイテム使おうとしたら
奥義って物理攻撃?魔攻撃?ってなってしまった。。
運営に問い合わせてみるかなー
128 :
2017/04/26(水) 00:23:59.46 ID:mzTDcWhI0
>>127
アプデした時に不具合でかからなくなった
今はかかるようになった
そうここで見たような気もするけど勘違いかもしれん
俺もあんまり気にしてないからなぁ
129 :
2017/04/26(水) 00:39:03.24 ID:GDnbt2u20
>>128
そうなのかー
ありがとう!
かっそ過疎だけどキャラ好きだからサービス終了までがんばるゎ!
130 :
2017/04/26(水) 06:22:36.48 ID:0YDxchRxa
>>124
物理と魔法はスキルによってバラバラなので文章だけでは分からん
術封じで使えなくなれば魔法
物理封じで使えなくなれば物理
それか(サクラやユリに変えながら)ダメ見て判断
131 :
2017/04/26(水) 07:13:21.18 ID:I7NQcuhGp
LSは修正されてるね
テンプレも直す必要あるけど人がね・・・
132 :
2017/04/26(水) 07:53:20.37 ID:dWBUojU3d
次スレは早くて1ヶ月後ぐらいだからね…
133 :
2017/04/26(水) 08:20:00.89 ID:UpnRuqyP0
自分は自前とフレで限定カイつれてって
2戦目と3戦目にいっかいづつ奥義撃ったかなー
水パだとククリがネックだから、相手に行動させる前に潰さないとしんどい
134 :
2017/04/26(水) 09:40:32.51 ID:qtUOLSOzd
自分は両方とも属性縛り終わらせて、後は雷で行ったな。ルリいたし。
135 :
2017/04/26(水) 12:51:04.32 ID:Z88OSUo00
>>130
>>124です。運営からしてみたら自分で調べろって感じなんですかねー。スキルの物理か術技もそうだけど、各サムライスキルやギミックの詳細が戦闘中にいつでも確認できるようになればありがたいですね。

>>133
それ試したんだけどCPの調整ミスって発動できずにククリにクリックリにされたゎ

>>134
あー逆に雷パでいってもいいのか
雷パってギミックの影響ないんだっけ?
136 :
2017/04/26(水) 12:55:12.35 ID:xk8JStBlp
マリアさんはモモヒキが酷いし正直無いなって思ったけど、戦闘中のセリフがクセになる。イェーイ!
137 :
2017/04/26(水) 14:11:21.05 ID:IJXlN60n0
>>135
ある程度育ったルリ必須だけどね。

ルリに雷サムライ開始1ターンダウン無効あるから、クリティカル撃たれる→ダウンしない、ルリでバフ撃つ→ケンシンモトナリのHP全体攻撃でタコ殴り、ククリたまに回復。
138 :
2017/04/26(水) 15:12:17.07 ID:IJXlN60n0
星5解放、基本スキルが自分自身だけで微妙だな。まだ全員見てないが。
139 :
2017/04/26(水) 15:47:15.71 ID:KNQLi8yv0
火が撃てないナナオを救って欲しかったんだが(´・ω・`)
140 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM49-EGrg)
2017/04/26(水) 15:50:27.22 ID:hE8iUoiSM
お、ストーリー来るのか。
ククリの魂解放してくれないかな。
141 :
2017/04/26(水) 15:52:09.42 ID:2pqF1+6ra
イヨ結構いいやん、術封じ回避とダウン回避もってて全体異常+回復もち
攻撃中アップもあるからシラサギからさらに攻撃性能捨てて支援付けた感じや
142 :
2017/04/26(水) 16:22:45.61 ID:IJXlN60n0
>>140
開放されてるぽい。
143 :
2017/04/26(水) 16:29:38.12 ID:YVk7vPwB0
3ターンクリアしんどー。結局、工夫も何もない物理全体パに落ちついたわ
http://i.imgur.com/K0AWIdD.jpg
144 :
2017/04/26(水) 16:37:50.35 ID:AIirsdOK0
少しずつ情報だしながらってできないのかな
145 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM49-EGrg)
2017/04/26(水) 17:03:15.35 ID:hE8iUoiSM
>>142
やったー
また魂集めができる〜 (白目)
146 :
2017/04/26(水) 17:11:11.21 ID:jL0oJ0g+a
ヨシムネ…HP消費無属性全体物理、CP消費雷全体術、自身開始2ターン高確率クリティカル
ランマル…雷開始2ターン命中判定成功
の雷コンビが火力は低いけど敏捷はそこそこ、ゼロの攻撃が当たるようになるとか胸熱
147 :
2017/04/26(水) 18:38:12.55 ID:uaMyFTpxd
ほとんどのサムライが星5解放してるな
これは久しぶりに運営グッジョブだわ
148 :
2017/04/26(水) 19:04:36.13 ID:gzTrJvJY0
またやりたくなってきたけど再度育成すんのダル過ぎて手が出ない
垢とっとけばよかったな
149 :
2017/04/26(水) 19:08:11.90 ID:uf0T6G/sa
なんでこういっぺんに、例によって当日のギリ告知しかしないのこいつら
馬鹿なの?
150 :
2017/04/26(水) 19:21:18.66 ID:X25bBsn90
開放はすごく嬉しいけど猫足りないのよね、育成追い付かん
151 :
2017/04/26(水) 19:24:08.71 ID:jL0oJ0g+a
しかし、これだけ大量に☆5開放しても実際使えそうなのは回復持ち位で
更に今後、同程度のイベ産は周回すら必要無くなる恐れ
152 :
2017/04/26(水) 19:31:15.21 ID:UpnRuqyP0
属性縛り増えたから助かるっちゃ助かる
まぁどこまで育つかわかんないけど
153 :
2017/04/26(水) 19:33:54.81 ID:Lw5qTRfj0
いい加減育成緩和してもよくね。
154 :
2017/04/26(水) 19:42:48.89 ID:BzppjLab0
フウマが開幕2ターン絶対クリティカル叩き込むマンになっててワロタ
155 :
2017/04/26(水) 20:42:37.52 ID:kodJZ4T40
育成おいつかないっす
156 :
2017/04/26(水) 22:30:16.41 ID:LOrBS7lHd
>>154
フウママジ強いよな
全体弓攻撃+毒にいざというときの回復+異常回復まであってほんと強い
157 :
2017/04/26(水) 22:42:29.47 ID:/3dhpQxS0
星5解放してくれたのは嬉しいけど育成きつい
158 :
2017/04/26(水) 23:06:00.91 ID:OYvNRCO40
なんなんこのEX…
こんなの300集めろとか地味に頭沸いてるんじゃないか、控えとかもう癌でしかないわ…
159 :
2017/04/26(水) 23:45:27.96 ID:AIirsdOK0
lobiでエアプおじさんで有名なうさぎのシュガー
今回も的外れな書き込みをして突っ込まれる
http://i.imgur.com/wegVe08.png
http://i.imgur.com/XAhNxro.png
http://i.imgur.com/Ll1G7zh.png
http://i.imgur.com/nnzvW59.png
160 :
2017/04/26(水) 23:51:46.03 ID:Lw5qTRfj0
>>156
とりあえずR4G11まで育てたけど、クエストは知らんが、AIのせいか闘技場だと相当微妙…
一応猿は避けたけど、初期CP22しかないせいか基本全体攻撃撃たない。4戦中2ターン内での発動0。
大体1ターン目通常→2ターン目回復に走る(地味に速度ある&状態異常のせいで、回復役の回復待たない)

コジロウが星3のくせ、馬鹿みたいに強いんだし、星4の奴らはもっと強くしてもいいと思うんだがなー…
というかコイツのアローレインがCP消費なのをBP使い切ってから気づいた。
161 :
2017/04/26(水) 23:53:24.75 ID:jL0oJ0g+a
魔導なんちゃらの方が闘技場何度も仕掛けてきて鬱陶しいし
お猿は対闇以外じゃ俺もカモだと思う
つか、こっち持ってくんなlobiやれ
162 :
2017/04/27(木) 00:29:59.97 ID:rkVxNcCtd
かなり雑に星5解放してきたんだな
あんまり言いたくないけど嫌な予感しかしない
163 :
2017/04/27(木) 00:49:29.31 ID:qTesfkWR0
lobiの話題こっちもってくんなカス
164 :
2017/04/27(木) 01:34:53.58 ID:Z+wPDV6d0
まずうさぎのしゅがー?って誰だよ・・・
その画像にでてる他の二人は闘技場でよくみるけど
165 :
2017/04/27(木) 03:26:27.66 ID:KkVDb9nd0
オトメの魂が三箇所もとれるところあって笑う
中級者が不動斬要員を確保しやすくなった点はグッド
166 :
2017/04/27(木) 06:36:50.29 ID:UpkA88TXa
経験値 金 AP 猫
全てが足りないwww
進化素材くらいは、消費下げるかタダにしてくれ
キツすぎる
167 :
2017/04/27(木) 07:28:13.75 ID:HkWufaot0
今回のexクリ連発されてきついっす
168 :
2017/04/27(木) 08:38:49.75 ID:7FrgCTxz0
ログボ勢になってたけと久しぶりにいろいろ見て見て
ユキムラやっとキャラクエきたのかと思ったらストーリーはないんやな笑

あたらしく星5解放されたキャラで使えそうなのおるんかな?
169 :
2017/04/27(木) 09:02:53.10 ID:CBUPrfpQ0
とりあえず、シズクちゃんは11まで埋めても使えない。ただ、耐久が高い
シズク星5埋めて、俺のシノビナは終わった。
170 :
2017/04/27(木) 09:05:22.89 ID:qTesfkWR0
使う使わないは別として好きなキャラ育てられるのは嬉しい、てか微妙に残さないで全キャラ開放しろや
171 :
2017/04/27(木) 09:53:43.64 ID:7FrgCTxz0
>>169
回復うてるから便利そうと思ったけどそうでもないんか
まあ、トモエと属性かぶっとるしなあ…
172 :
2017/04/27(木) 10:31:33.71 ID:vgcEkD4r0
о>з・о{いつまでシノブの?
マルチが面白い意外なスルメゲーがリリースされたぞ。

https://itunes.apple.com/jp/app/id1212180027

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.grani.kurokishi

ぷりんちゃんファイターでやってる
http://i.imgur.com/9K3akoM.jpg
173 :
2017/04/27(木) 10:48:38.83 ID:CBUPrfpQ0
>>171
最近クエストすらまともにやってないから分からんが、回復もトモエの半分より少し多いくらいかな。
3つ目スキルも2、3ターン攻略が主流だから
持久戦には良いんだろうけど要らない。

どうせなら双子を同時編成してると、〜みたいなスキルが良かった。
174 :
2017/04/27(木) 10:53:52.43 ID:sTqXOhWPM
組合せで発動するスキルあったら色々試すの楽しそうなのにな
何回か要望出したけどそれどころじゃないみたい
175 :
2017/04/27(木) 11:01:22.92 ID:YZ4FdZ+nd
2人以上ガチャ限だとコンプガチャだからな
タイプとか属性多いと効果大みたいなのはできるが
176 :
2017/04/27(木) 11:05:43.14 ID:iawvW8Zna
有料ガチャ産の組み合わせで景品(何らかの効果含む)は法的にアウトやから
ヨミ兄みたいにどっちかイベ産とかでもならない限り無理やん


前回EXの仕様がダルくてキーアイテム300個集めきれなかったが
今回EX6でキーアイテム13〜17個/周 落ちるから消費体力が多いだけで楽勝やな
177 :
2017/04/27(木) 11:12:30.71 ID:dVusd4RGM
双子は限定がある以上、それらの劣化品にせざるを得ないんだろうね
こういうことがあるから色違いキャラみたいなのは好かんな
お互い差別化出来ればベストだけど、この開発にそんなもんは微塵も期待できん
178 :
2017/04/27(木) 12:07:31.25 ID:nJ/Zr8Er0
はーなるほど
コンプガチャに引っかかるのか、知らんかった
179 :
2017/04/27(木) 12:24:08.77 ID:IQAXN2yE0
まぁシノビナがコンプガチャ紛いの事しても、規模が規模だけにスルーされそう。
180 :
2017/04/27(木) 12:25:30.45 ID:Z+wPDV6d0
キー使う方のexの画面に虹魂あるけどもらえなくね?
181 :
2017/04/27(木) 12:38:03.39 ID:HkWufaot0
バナーの絵に虹魂あるね確かに
でもまぁミッション報酬や中身にはないからまだセーフ?なのかな
スキチケもいいけど魂もほしかったなぁ
182 :
2017/04/27(木) 13:24:45.65 ID:/072D5RWp
星5解放のあまりの多さにワロタ
なんかサ終前の大盤振る舞いに感じられてアレだな
まぁそれならそれでいいしのんびり遊ぶか
誰育てよっかな
183 :
2017/04/27(木) 15:59:35.64 ID:lSOnfSLz0
☆4止まりは売り払ったんだが?
184 :
2017/04/27(木) 17:23:08.91 ID:l/xMxBw10
そう・・・(無関心)
185 :
2017/04/27(木) 18:06:00.79 ID:EhSySxAe0
HPが高い奴から狙うAIじゃなくなってるな
HP一番低いカグヤが真っ先に襲われたわ
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-UZQW)
2017/04/27(木) 18:06:03.48 ID:MfBGYML5a
>>172
そっちでお前荒しだってさらしとくわ
187 :
2017/04/27(木) 19:08:19.09 ID:EhSySxAe0
サブメンバーとかいう糞要素のせいで
高難度はオートがめんどくさくなったな
失敗なんじゃないかこの要素
188 :
2017/04/27(木) 19:08:54.10 ID:eYeeq3sFp
ガチャで引いたキャラがサムライ一覧にいないんだが???
189 :
2017/04/27(木) 19:29:14.27 ID:lSOnfSLz0
天使の取り分
190 :
2017/04/27(木) 19:41:25.54 ID:Z+wPDV6d0
>>188
どうせ魂だろ
191 :
2017/04/27(木) 20:09:29.94 ID:Z+wPDV6d0
悲報 ツイッターキャンペーン再開催
192 :
2017/04/27(木) 20:23:26.70 ID:UPmmbaeu0
3つの合計が1000ぽいから、多分行けるんじゃね。
流石にすげー弱気だがwでもこれぐらいじゃないとキツイか…
193 :
2017/04/27(木) 20:30:50.18 ID:kW8JUozJ0
カムロ絡操とデッチ絡操ってどこに出るの?桜どら焼きってどこで出るの?
武器タイプ揚杖のサムライが誰かどうやって調べるの?
このゲーム色々不親切すぎるわ
194 :
2017/04/27(木) 20:38:55.74 ID:dw2WqO1Cp
>>193
何度も何度も同じ質問でてるから少しは前スレなりこのスレ検索するなり自分で調べる努力をしろ
195 :
2017/04/27(木) 20:49:07.02 ID:RYy3+OHG0
魂かー
ありがとう
196 :
2017/04/27(木) 22:03:03.47 ID:C+II6sgwd
育成だりーなって書きにきたらもう出てたわ
まぁそーだよな
197 :
2017/04/27(木) 22:08:14.45 ID:kW8JUozJ0
皆が自分で調べる努力するならこんなスレいらねーんだよ
とっとと答えろ そのぐらいしか存在価値ないスレだろ
198 :
2017/04/27(木) 22:22:52.22 ID:Z+wPDV6d0
三章の新しいエリアの魂はククリとウシワカか・・・
199 :
2017/04/27(木) 22:49:27.18 ID:/fTjQlpYa
火は末端に至るまで徹底して回復がおらんのな。
いやーきついっす。
200 :
2017/04/27(木) 23:06:47.38 ID:kW8JUozJ0
リーダーのラックってスキップチケット使った時も反映されるの?
201 :
2017/04/28(金) 01:16:25.19 ID:LyzHoxXy0
何かフリーズするんだけど俺だけ?
デイリー魂集めてたら固まる
202 :
KROUDIO (ワッチョイW dd87-qd2B)
2017/04/28(金) 01:40:23.66 ID:UKNSv4Uh0
ロードがトロ過ぎて苦痛
それが無ければなー
203 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-P8+U)
2017/04/28(金) 02:05:29.52 ID:n3Bw2zKa0
204 :
2017/04/28(金) 02:20:08.37 ID:ZyNCRRw30
イワナガの専用装備はないんかな?
205 :
2017/04/28(金) 02:32:18.24 ID:Iq8WqoUt0
ここに来て情報が出てないってことはないのだろう
まあでも錫杖は散々配られて飽和状態だから専用装備でも要らんけどな
206 :
2017/04/28(金) 02:46:47.60 ID:ZyNCRRw30
火のみクリアとか無理だから良かった
あったらガチャ欲0になってたところだ
207 :
2017/04/28(金) 09:10:25.93 ID:AEEHNIeUd
終わりでいいからさ必要経験値戻してくんねえかなあ 前みたいにクエストだけで100Lvとかもう無理だもんな
208 :
2017/04/28(金) 09:28:10.13 ID:n8UJZEp00
о>з・о{黒騎士と白の魔王やってる?
209 :
2017/04/28(金) 09:48:53.94 ID:5qR/t2Pm0
>>207
なんかもう別にLV97ぐらいでもいいやって感じでやってるわ。
いずれ勝手に100まで行くだろうし、そーんなに強さ変わらんだろ。
210 :
2017/04/28(金) 10:00:03.48 ID:nz/UMDQgd
>>207
スキチケと大量の石で出来なくはないけど、明らかに新規バイバイとモチベバイバイよな。
ていうか1時間ゲリラして、1体もレベマ出来ないゲームも珍しい。
だからこそのセールスなんだろうけど。
211 :
2017/04/28(金) 10:02:31.53 ID:6W+OZ1aad
誰にも相手されないからって引退したアプリに何度も書き込みって惨め過ぎるだろ
誰か糞コテに構ってやれよ
212 :
2017/04/28(金) 10:05:16.94 ID:HvdmERf+0
fgコラボ組だけどレベルと経験値に関してはこんなもんかって感じ
それよりもスキルレベルを上げるのが辛いわ
213 :
2017/04/28(金) 10:29:31.29 ID:wG/VcX2g0
このレベルの仕様にするならコラボの時のメタルガーデンを常駐させないとだるいだけだからな
育成を楽しんでほしいとか思ってるらしいけど
214 :
2017/04/28(金) 10:31:39.40 ID:e1ZH+u+ua
キークエ開放しても報酬がゴミ過ぎてそっ閉じ
今回EX6オートだけで周回終わるんだから有難いけど
215 :
2017/04/28(金) 11:25:10.34 ID:O6nYQgvZd
lobiは廃人達の集まり、て聞いてたけど何かもうよく分からんな。
なんで今更バフ重複の話してるの。ローディングのtipsにも出てくんのに。
216 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-En+q)
2017/04/28(金) 11:29:40.79 ID:gz+UP50wM
>>208
消えろ
ぶっ飛ばされんうちにな
217 :
2017/04/28(金) 11:37:23.78 ID:wG/VcX2g0
糞コテにいちいちレスしてる馬鹿も回りからしたら同レベルだからな
218 :
2017/04/28(金) 11:47:08.30 ID:cGwYuVLBM
あのtips信用できんの?
219 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK29-mBdF)
2017/04/28(金) 11:55:11.83 ID:b4LQmAvdK
220 :
2017/04/28(金) 12:13:26.95 ID:nudq9NZv0
>>215
まぁ廃人、というか上位は上位なんじゃね。
所詮シノビナだし、他ゲーと比べたら廃人のレベルも低くなるでしょ。
221 :
2017/04/28(金) 12:26:48.02 ID:P8x9SE/b0
信用できないよ。実装してないクノイチのグレードが云々でるしな。
222 :
2017/04/28(金) 13:56:15.16 ID:ll0l17ODr
俳人というか、信者って感じ
恥ずかしがりの俺はシノビナに関しては匿名でやっと話せるレベル
もちろんやってる事を悟られてはならない。シノビらしくプレイしてる。
223 :
2017/04/28(金) 14:10:45.27 ID:wSu7A+XAp
>>222
特定した
224 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-qd2B)
2017/04/28(金) 15:17:15.60 ID:UKNSv4Uh0
>>216

https://youtu.be/VQbqrYPQhs4

ゲームはカスだけど、
ストーリーとPVだけ最高

これを見て

目を覚ますのです
225 :
2017/04/28(金) 19:42:04.99 ID:TIZc/0of0
新ユニみんなかわいいやん。シンゲンは男だから違うけど。
226 :
2017/04/28(金) 20:03:41.13 ID:Lfqva8MWd
咲夜EXの咲夜ウザすぎ
クリティカルくらうアローからのサイクロンばっかやってくるから殺意しか湧かんわ
227 :
2017/04/28(金) 20:17:38.71 ID:Ohs0EEDU0
5月追加の女サムライ3人とも可愛いな
やっぱりシノビナはキャラだけは良い
228 :
2017/04/28(金) 20:18:18.59 ID:BI2QH2yQa
1ターン目は必ずクリティカルって理解したから
薬で回復させつつ素早いキャラで行って初手ガード
水と風が使えるのをサブから出して終了
結局3ターンのミッションは光PTで終わらせたわ

しかし、また調整と言う名のどんでん返しすんのな
1回しか使えず更に闘技場の初期CP減らした奥義は使い処すらないからだが
何回ユーザーにストレステストしたら気が済むのん
229 :
2017/04/28(金) 21:04:53.83 ID:FrAV123j0
降臨クエストって前は共通魂もらえなかったっけ?
悔しくなっちゃったのかな?
230 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-N5u4)
2017/04/28(金) 21:50:06.88 ID:N6UhTcIi0
>>229
超級とEXでちょろっとだけ貰えた気がする
231 :
2017/04/28(金) 22:31:07.27 ID:J8iukj28d
降臨はもうやってないわ気が向けばレベル
0凸1凸にしても意味なさすぎだしハード待ちなのは変わらんしな
232 :
2017/04/28(金) 23:08:37.07 ID:/+4mxzZ00
ヨミ配布堕ちしたんかコレ
なんか一気にやる気なくなったわ
233 :
2017/04/28(金) 23:14:53.58 ID:FrAV123j0
糞猿マジウゼェ
こいつすげぇヘイト溜まるわ
234 :
2017/04/28(金) 23:24:09.69 ID:Ohs0EEDU0
人気キャラをあえて配布することによって新規ユーザー獲得を目指してるのかもしれん
235 :
2017/04/28(金) 23:31:20.64 ID:J8iukj28d
ヨミマジか
タガタメでやったこととことんなぞるなぁ
別に受けがいいわけじゃなかったんだけどそういうのがわからんみたいだ
236 :
2017/04/28(金) 23:32:34.42 ID:FrAV123j0
配布落ちが許されたのはクロエがとっくに型落ちの雑魚だったからであって
まだまだ一線で戦えるヨミが配布落ちってのは納得いかねーな
237 :
2017/04/28(金) 23:42:28.14 ID:h9FMbXdm0
今回のEXも1人でボス2ターンキルできるヨミちゃんェ・・
238 :
2017/04/28(金) 23:44:44.72 ID:4BZUO86r0
ヨミ未だにうちの闇エースなんだけドドリア
239 :
2017/04/28(金) 23:45:37.09 ID:4BZUO86r0
打ち間違えた最後の「ど」を単品入力したら変換候補のドドリアになってしまったんじゃよ…
240 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d28-Mhv1)
2017/04/28(金) 23:55:11.97 ID:TiD9eyFg0
>>238
なんかウケるw
241 :
2017/04/28(金) 23:56:16.41 ID:ZyNCRRw30
あっちはキャラが錬成できるからガチャ限と配布の境目に曖昧な感触あって不満も少なかったけどこっちはそうじゃない
もうちょっと頭使って運営して欲しいわ
適当すぎんよ
242 :
2017/04/29(土) 00:07:07.36 ID:tnY8ZLpq0
丁度今日虹になったところだわ
タイミング悪いなくそが
243 :
2017/04/29(土) 00:13:48.03 ID:4w1p3p3zp
ヨミ配布って告知されてんの?炎ヨミしか持ってないから俺的には有難いんだが
244 :
2017/04/29(土) 00:21:17.98 ID:eb/cI4bJp
(闇ヨミ持ってなくて欠片240あるから嬉しいなんて言えない…)
245 :
2017/04/29(土) 00:25:26.14 ID:egGhcXxW0
>>243
お知らせ
246 :
2017/04/29(土) 00:26:54.26 ID:bJkbYyOy0
闇最速キャラを配布とか
よく考えなくても課金者馬鹿にしてるよね
247 :
2017/04/29(土) 00:27:23.11 ID:zJQlKsrS0
ヨミちゃんメインサムライだし良いんじゃねーかな
ふわ爺持ってないので交換してくれ
248 :
2017/04/29(土) 00:37:19.31 ID:0hWo4nZq0
>>227
どこでみれる?
249 :
2017/04/29(土) 00:39:17.03 ID:4w1p3p3zp
マジじゃん、持ってて育成終わってる奴からしたら何だよそれってなるけど俺みたいなのからしたら嬉しいから何とも言えないなあ
250 :
2017/04/29(土) 00:47:03.85 ID:Wrs/UAk70
こんなのとかな
ttp://i.imgur.com/QlHkRGu.jpg

まぁ配信開始時から使ってるので個人的にはお疲れ様って感じだが、
最近ガチャで引いた人はモヤっとするかもね
選べるチケとかで選んだ後とかはタガタメと違ってないしな
251 :
2017/04/29(土) 01:01:28.24 ID:4w1p3p3zp
Luckが上がるよやったね!とはならないもんなあ、これで新規が増えるか古参が去るか
252 :
2017/04/29(土) 01:29:29.84 ID:0q8f0fI50
タガタメだとパネルミッションで選べるチケ貰えたよね確か。
うーんこの。まぁ大人しくLuck投げ。
253 :
2017/04/29(土) 01:37:17.17 ID:eb/cI4bJp
俺は今回は嬉しい側だけど既に所持してる人からしたらモヤっとだろうね
選べるチケだったら平和な世界だったんかな
254 :
2017/04/29(土) 02:30:06.99 ID:v4x6Zr+Ba
ふわ爺、スサノオ、ヨミの最初期☆5の中で配るインパクトで言えば………何だろうけど
間違えて限定用に取っておいた闇属性魂40も突っ込んだ事が思い出されて
255 :
2017/04/29(土) 04:49:16.79 ID:rZ6fY8Oza
AP足りねぇー
256 :
2017/04/29(土) 05:35:26.29 ID:uHmCoV1G0
タガタメと違ってこっちはなんかいろいろ悪意感じるから最近放置気味になってるわ。育成が疲れる
257 :
2017/04/29(土) 06:56:39.32 ID:Kwrju85t0
闇ヨミちゃん配布ってまじ!?ミッションやらなきゃ(使命感)
258 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d28-Mhv1)
2017/04/29(土) 06:57:32.77 ID:rz6o60SC0
初期バグ多いなあ
デバッグしてる人も時間もないんかしらん
259 :
2017/04/29(土) 08:31:50.16 ID:uJvKXPoJ0
自分も闇ヨミ完凸してるけど、
うっかり奥義覚えさせる前に一人凸してるから、気持ち的には助かる
属性欠片誤爆はモトナリやアマでもやっちゃってるから、なんかもういいw
自分が悪いし
260 :
2017/04/29(土) 08:53:43.56 ID:f1JxiZIbd
選べたらなー。オトヒメだけ未だ恒常で未所持だし。
261 :
2017/04/29(土) 09:39:58.71 ID:bJkbYyOy0
覇者2作った奴何考えてんだろうな
ガチガチに攻略法決まってくるくせにミスして
終わりとか運ゲーすぎる
262 :
2017/04/29(土) 09:54:12.35 ID:bJkbYyOy0
あーほんとイラつく
こういうステージ作るなら敵の
回避くらい下げとけや!
263 :
2017/04/29(土) 10:26:20.23 ID:D+8wi8gba
ストレス溜まるゲームになっちったな、まぁタガメも草泉が面倒だし根本的には同じだが
264 :
2017/04/29(土) 10:30:51.87 ID:bJkbYyOy0
あっちはやり直すにしてもAP消費とか穢れとかないし
特にイラつきはしないんだけどな
こっちは運営の悪意が明確すぎてちょっとしたことで
最近イラつくわ。引退時かな。
265 :
2017/04/29(土) 10:49:32.00 ID:zkoEXaLZ0
総攻撃まともになったな 魔法型オンリーでも攻撃型オンリーと変わらん火力になってるわ
…良調整ではあるが魔法型の不遇っぷり酷かったし最初からこうしとけとしか思えんわ
266 :
2017/04/29(土) 11:09:37.85 ID:egGhcXxW0
魂使用時にやっと確認でるようになったなwww
実装するのが数ヵ月遅いけど
267 :
2017/04/29(土) 12:42:22.51 ID:oDv99G5u0NIKU
チャレミの☆5サムライチケからモトナリさんキタ――(゚∀゚)――!!
やっと帝王のキャラクエが見れるぜ!
うおおおぉぉぉ!
268 :
2017/04/29(土) 12:55:36.07 ID:oDv99G5u0NIKU
これなんて乙女ゲー?(´・ω・`)
まぁでも思ったより話は普通だった
269 :
2017/04/29(土) 13:17:52.07 ID:uJvKXPoJ0NIKU
モトナリのキャラクエ感想同じでわろた
あれだけ完全に乙女ゲー
270 :
2017/04/29(土) 13:26:40.10 ID:zJQlKsrS0NIKU
ホラホラ♂キモチイイヨ♂でやっぱホモ臭いと思い直すまでがテンプレ
271 :
2017/04/29(土) 13:44:40.51 ID:azO+v0qjaNIKU
なんかターンの終わりに全員に回復してるっぽい
数学が出てくるのはなんだろ。
いつも0だけど
272 :
2017/04/29(土) 14:28:38.39 ID:zJQlKsrS0NIKU
>>264
チート臭いが、タスクキルで戦闘直前に戻れるぞ
毎度避けられるのなら、念のために復帰後何歩か動いて乱数変える
これでギミックも看破出来てストレス0だ
273 :
2017/04/29(土) 14:31:13.35 ID:uJvKXPoJ0NIKU
4チケって、今回解放された3-5も対象かよ
シズクでたぞ
あと5チケはだぶったよー。ケンシンほしかったのに
274 :
2017/04/29(土) 14:35:11.11 ID:ANqIrAgR0NIKU
なんかIFが使いづらくなったなぁ
魂集めで戦闘から抜けるたびに編成画面経由するの鬱陶しくない?
275 :
2017/04/29(土) 15:19:59.03 ID:aTCXjREK0NIKU
とりあえず今回のアプデは猫判御殿が別ゲーかってくらい楽になっただけで評価できる
ただバレヒノエの火サムライクリティカルが発動してもクリティカルにならない不具合には遭遇したが
276 :
2017/04/29(土) 17:05:18.08 ID:r2IpzvqWrNIKU
今から始めるんだけど和風ゲーとして雰囲気は良いですか?
277 :
2017/04/29(土) 17:25:39.59 ID:eb/cI4bJpNIKU
多分
ユリさんの可愛さに震えろ
278 :
2017/04/29(土) 17:30:35.79 ID:OxABUoqi0NIKU
おっぱいはいい
279 :
2017/04/29(土) 17:40:11.64 ID:r2IpzvqWrNIKU
ありがとうございます
公式見たら温泉システムがあるようで楽しみです
初回ダウンロード長い
280 :
2017/04/29(土) 18:01:26.73 ID:eb/cI4bJpNIKU
温泉…?
そんなものなかった、いいね?
281 :
2017/04/29(土) 18:04:03.27 ID:Kwrju85t0NIKU
温泉には期待するな、だがキャラは可愛い
面白いと思ったらフレンドコード貼ってくれよな
282 :
2017/04/29(土) 18:41:07.10 ID:egGhcXxW0NIKU
温泉ってまじでなんだっけってなったわ
283 :
2017/04/29(土) 18:52:36.40 ID:7Fxt8+Pc0NIKU
フレンドコード…って、何か特典とかあったっけ?
284 :
2017/04/29(土) 18:56:07.95 ID:oDv99G5u0NIKU
フレになろうぜってことじゃないん?
3日前になったら切ってたからスッカスカだわ
285 :
2017/04/29(土) 19:52:16.18 ID:aTCXjREK0NIKU
アプデ後からクエこなして次へ押すと頻繁にアプリ閉じるんだがおま環なのかなこれ
286 :
2017/04/29(土) 19:58:39.51 ID:0q8f0fI50NIKU
自分も頻繁じゃないけど落ちる。
多分自分のは機種がしょぼいのもあるだろうけど。
287 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-AyX3)
2017/04/29(土) 20:05:40.25 ID:fsQwrk1ldNIKU
ワイも落ちてる
育成でごっそりマニー取られてやる気無くなってきたからいいけどね
288 :
2017/04/29(土) 20:53:09.15 ID:GlGuIhqMpNIKU
iphone5eだけど落ちたことないな
289 :
2017/04/29(土) 21:09:59.74 ID:dqjt655X0NIKU
Nox…メーカーロゴは出てもタイトル出ない。画面クリックでエフェクトのみ発生
BS2…普通に動作している。アプリのVerをあげたら稀に落ちる?とりあえずBSでやってる
スマホ…Zenfone2、APK追加で動かせてもCGテクスチャ乱れまくる
290 :
2017/04/29(土) 21:10:06.52 ID:0q8f0fI50NIKU
androidの問題なのかね。前々からBOXとかで下手な動きするとすぐ落ちる。
流石にシノビナのために機種変えるてのもないが…
291 :
2017/04/29(土) 21:35:59.73 ID:KhcwN6z8FNIKU
泥は機種で動作変わるからなぁ
漏れが出るっつーか、大手ゲやるとそのへんも問題ない場合がほとんどだけど
ちなみに林檎も最近はあんま動作良くねえ重いロード長い
292 :
2017/04/29(土) 21:46:55.91 ID:IbVUOL0j0NIKU
色々機能追加したからかな最近もっさりしてるわ
武器練成とか話題にもならなかったけど必要だったん?
293 :
2017/04/29(土) 21:47:09.07 ID:0q8f0fI50NIKU
>>289
BS2のverいくつ?
最新だとnoxと同じ現象起きる…
294 :
2017/04/29(土) 21:47:29.57 ID:dqjt655X0NIKU
実機スマホよりもAndroidエミュの方が処理速度早いので使ってるけど
最新のアプリでもNoxとBSで動いたり動かなかったりどっちかでしか
動かないものがあるのでとりあえず2つ使ってる
実機でやり続けてたが発熱アプリ増えてバッテリーすぐなくなるので寿命が縮む
作ってる側はスマホの寿命のことは考えてないと思うのでしょうがないけど
295 :
2017/04/29(土) 21:51:14.39 ID:dqjt655X0NIKU
>>293
BSの2.2.20.6211だね
これよりあげるとOS5.0扱いなのかCAVEのデススマイルズ(ジーゲー移植)が
OS5.0環境非対応で動かなくなるのであえてここで止めてる
シノビナも古い環境の方が安定してるんじゃないかな…と思った
296 :
2017/04/29(土) 21:53:55.63 ID:dqjt655X0NIKU
APK追加で入れてたか忘れたけど、去年や今年あたりでサービス終了するタイトルが
新しい環境に対応できないから終了か過疎で終わるかどちらかなので
続くゲームの場合はUnity4から5に変えるので動かなくなる機種がありますとか
告知出してたりするね。ぐるぐるイーグルとか。
297 :
2017/04/29(土) 21:58:26.62 ID:4Y0ZrJ9z0NIKU
スキチケ999持ってるんだけどさ、ミッションの受け取ろうとすると一切コマンド受け付けなくなるんだけど、一緒の人居る?
今まではプレゼントボックスに送られたんだけどさ
298 :
2017/04/29(土) 21:58:43.93 ID:0q8f0fI50NIKU
>>295
おお、サンキュ。
1月ぐらいにnox入れた時は動いたんだが、どっかで出来なくなってエミュ放置してたのよね。
探してくる。
299 :
2017/04/29(土) 22:49:42.35 ID:IbVUOL0j0NIKU
お帰りなさいシノビナイトメア
糞泉の改悪ラッシュがなければ100位ぐらいには居れる可能性あったのにな…
その前に従兄弟が死にそうだけど
http://i.imgur.com/sQ1tozf.png

http://i.imgur.com/cZxCNYy.png
300 :
2017/04/29(土) 22:53:19.34 ID:oDv99G5u0NIKU
従兄弟は7月まで大型アプデ準備でイベとガチャが使いまわしなんよ
7月に復活できるかは髪のみぞ知る
301 :
2017/04/29(土) 22:55:02.00 ID:XZeA/QUZpNIKU
        |       |        
.        |       | 
  .彡⌒ミ    |        | . 彡⌒ ミ   あれほど注意したのに
  (´・ω・`) /        \ (´・ω・`)  
::::::(|   |)            (|   |):::: 
::::::::ヽ r )             (γ /::::::: 
 :::/しi               し \::: 
/                      \ 
  きみも大型アプデをしてしまうんだね…    
302 :
2017/04/29(土) 23:26:02.88 ID:k4DJc4cH0NIKU
覇者降臨1の3戦目、狩人の回避やたら上がってね?
避けられまくって初日以来の5T目超ダメージモード入ったわ
303 :
2017/04/29(土) 23:55:16.51 ID:ho9X85YY0NIKU
ttps://youtu.be/QKqz8OTUU7M

今更だけどイベント鍵クエEXをテキトーに撮ってみた
撮るほどの難易度じゃなかったかもしれん
鍵無しで潜るとヒント出るけど、リーダーそれぞれ光弱点一部屋、火弱点一部屋、混合一部屋の構成
混合部屋は何故か総攻撃で1ダメだった
これもバグってんのかは不明
304 :
2017/04/29(土) 23:56:37.93 ID:qDNgmwhQ0NIKU
うわ、ククリの恐怖回避、初手で相手にダウンさせられたら効果発揮しないのか。一気に追加攻撃→恐怖攻撃で崩されたわ
305 :
2017/04/30(日) 00:15:26.30 ID:oFz62MXn0
ルリ入れろってことかね。CP主体だからロクな支援してくれんのよな。
306 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-qd2B)
2017/04/30(日) 00:20:10.30 ID:nkmqt/4M0
ロードが少しでも早くなればヤル気出るんだが
このトロさだとやり込むのがキツいんだよ開発さんー
307 :
2017/04/30(日) 01:04:33.28 ID:LpF7d/cH0
オートのルリは自分に連続でバフかけて無駄にするからなぁ
闘技場じゃそれやってCP尽きてるアホ
308 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357c-ZaDN)
2017/04/30(日) 01:15:55.63 ID:6HdFUIiQ0
結局覇者降臨クリアできなそうだな
309 :
2017/04/30(日) 01:30:53.81 ID:mzFAty2/H
覇者降臨って正直面白いか?
310 :
2017/04/30(日) 01:57:23.19 ID:wiPTcn+ba
闘技場のランキング
デッキ見れるようになってるな
攻守両方見れるのいいな
311 :
2017/04/30(日) 02:07:45.69 ID:eY6PsMAKd
一年も経ってないのにガチャキャラ配布落ちって酷いな
312 :
2017/04/30(日) 02:20:21.73 ID:XklmAs0Y0
配布自体は別にいいと思うけどな、そんなに価値のあるキャラでもないし
すでにluck10だから個人的には選べる星5チケットとかにして欲しかったけど
313 :
2017/04/30(日) 03:05:06.00 ID:HsjGL38X0
価値はあるんじゃね
猿がいない相手なら未だに糞強いし
314 :
2017/04/30(日) 06:23:27.72 ID:leQeQvoDa
状態異状にCP40消費の時点で使えないなぁ
相手に光が居なければCPの無駄遣いも減るが
コジロウは殆どの人が入れてるし
315 :
2017/04/30(日) 07:21:23.52 ID:LFFXXWRu0
なぜ闘技場ありき
316 :
2017/04/30(日) 08:55:53.06 ID:0slTAYdOa
なんとか新星EX(サクヤ)クリアできたわ
ギリギリだった
317 :
2017/04/30(日) 10:49:08.02 ID:1mDP0/Nk0
フェザーズで思い出して カズミちゃん で検索しようとしたら
いまだに候補が カズミちゃん 逮捕 で草
318 :
2017/04/30(日) 10:49:37.16 ID:1mDP0/Nk0
スレ間違ったぁ・・・失礼しました
319 :
2017/04/30(日) 11:22:07.16 ID:JbKE25rCa
誤爆とは、なんてことを…。
320 :
2017/04/30(日) 11:42:04.27 ID:B9Fcz+hi0
ものすごいスピードで消化されるこのスレの寿命をさらに進めるなんて罪深いことをいたものだ
321 :
2017/04/30(日) 11:55:30.34 ID:OsUg+CZa0
>>318
ヒエッ…
322 :
2017/04/30(日) 13:38:17.33 ID:OzAxw7yma
俺にミルキィの話題を振るとはやるじゃねぇか
323 :
2017/04/30(日) 14:39:39.53 ID:FHbkWcAF0
>>315
課金者の皆様は既にシノビナ=闘技場だからね、
話が合わなくて当然
324 :
2017/04/30(日) 18:59:19.00 ID:II1hnGkw0
3225300779 ログインしないフレ増えてきたので新たに募集です!

当方はクロエLV100をリーダにしてます。毎日続けてやってます。どなたでも歓迎!
325 :
2017/04/30(日) 19:16:15.03 ID:mEtU9pB5a
日付変わったらID提携のボーナスやな
スキップチケット100枚ぐらいくれや
326 :
2017/04/30(日) 19:37:54.56 ID:T2saET6zx
凄く久しぶりにログインしたら3Dダンジョンじゃなくなってた。不評だったのかアレ
327 :
2017/04/30(日) 19:46:40.98 ID:GizVKjidH
スマホゲーなのに1プレイにかかる時間が長すぎるししょうがない
328 :
2017/04/30(日) 19:59:25.42 ID:Rx5BSgPEp
星3虹猫500匹ください
329 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6e-ilw/)
2017/04/30(日) 20:45:50.17 ID:sYKSIB760
レター来たぞ!
330 :
2017/04/30(日) 21:00:11.92 ID:i8pSMHv9d
ホント頼むぜー今泉さんよぉ
331 :
2017/04/30(日) 21:02:22.32 ID:B9Fcz+hi0
魂から本体錬成とクノイチ着替えは嬉しいな
キキョウにブーメランパンツを頼む
332 :
2017/04/30(日) 21:06:25.59 ID:jzn8F/j+a
式部も納言も人名じゃなくて官位じゃないすか。
…まあ誰を指してるのかはわかるけどさあ。
333 :
2017/04/30(日) 21:09:36.96 ID:RfAady4Va
>>331
www

スポコスフェチなんでチア衣装はょ
334 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d28-Mhv1)
2017/04/30(日) 21:12:13.50 ID:5117rRYC0
紫式部と清少納言か
これは分かりにくいなあ
335 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d28-Mhv1)
2017/04/30(日) 21:26:35.67 ID:5117rRYC0
>>238
なんかウケるw
336 :
2017/04/30(日) 21:28:18.56 ID:Rx5BSgPEp
沢庵和尚はよ
337 :
2017/04/30(日) 22:17:35.49 ID:HsjGL38X0
もうどんどんタガタメになっていくなw
一番売れてる自社のアプリを真似するしか未来がないのか・・・
338 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 357c-ZaDN)
2017/04/30(日) 22:24:52.61 ID:6HdFUIiQ0
>>331
ヒイラギにいっぱいピアスつけてあげたいんですけど課金ですか?
339 :
2017/04/30(日) 22:43:35.65 ID:XklmAs0Y0
信玄は楽しみだなぁ
ホストイケメンとか女体化してないことを祈る
340 :
2017/04/30(日) 22:46:14.75 ID:XklmAs0Y0
と思ったらキター!!!しかも山ちゃんやんけ!
341 :
2017/04/30(日) 22:59:16.38 ID:LNulAv/80
まだサービス終了はしないのか
黄泉比良坂来たら面白くなりますかね
342 :
2017/04/30(日) 23:02:28.69 ID:7eF339jU0
タガメでもシノビでも♂強やめろや
シキブ見劣りまくるだろうが
343 :
2017/04/30(日) 23:07:57.94 ID:oFz62MXn0
待ちに待った火回復か。
でも本当に欲しいのはコジロウとサヨナラ出来る支援型なんだよなぁ。
344 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8e-Mhv1)
2017/04/30(日) 23:19:49.73 ID:/3RaQhHc0
>>342
見た目ではシキブが圧勝だからセーフ
345 :
2017/04/30(日) 23:30:21.40 ID:/3RaQhHc0
ミッション追加されてたけど桜どらやきまた1から集め直しとかふざけんなよ
346 :
2017/04/30(日) 23:31:24.33 ID:oFz62MXn0
まだ集めてない俺勝ち組。

と言いたいけど、お得意のバグやろなぁ。
347 :
2017/04/30(日) 23:31:25.34 ID:+5QmLyP40
ナゴンがほむらちゃんにみえる
348 :
2017/04/30(日) 23:45:07.05 ID:XklmAs0Y0
>>347
シキブもキキョウみたいだしホムラとナゴンはほとんど一緒に見える
349 :
2017/04/30(日) 23:46:27.01 ID:2dotsoVra
どら焼きめんどくさすぎわらう
350 :
2017/05/01(月) 00:06:40.63 ID:r5apwXoJ0
もう一周どら焼はさすがに草
351 :
2017/05/01(月) 00:17:04.02 ID:Taicixpf0
お知らせにないけどまた480円30日100個課金あるね
352 :
2017/05/01(月) 00:21:00.14 ID:Fr74Rxh90
2500石9ステップだけで萎えた
おやすみ
353 :
2017/05/01(月) 00:26:46.48 ID:BkD/6Sfp0
9ステと新サムライ確定チケ全部引いた結果、シンゲン7体、シキブとナゴンが2体ずつだった
シンゲンだけピックアップが仕事しすぎ
354 :
2017/05/01(月) 00:27:49.02 ID:9o8ROOUf0
よくこのゲームにそんな金出せるね
355 :
2017/05/01(月) 00:28:49.42 ID:4G34ukkD0
各二体ずつだけ。確立に対して相変わらず酷い運。
356 :
2017/05/01(月) 00:46:07.59 ID:V0pR5OcH0
まだ安泰やね
357 :
2017/05/01(月) 01:12:25.27 ID:elS2UByG0
イベチケ使ったら画面乱れて
サムライ増えずにチケ食われたんだが?

補填は選べるチケットで良いぞ
358 :
2017/05/01(月) 01:43:34.00 ID:F6xER9Br0
そういう時は大抵ちゃんとサムライ増えてるだろ

しかしなんだ、何故イベントを被せてきた
GWだし暇だろうか並行してやれってか?
体力配布量は大して増えてねーのにか
359 :
2017/05/01(月) 02:01:23.58 ID:G0Nn9Q5qa
体力全然足らんな
360 :
2017/05/01(月) 03:28:01.72 ID:G3xuAwFY0
今さらだけど覇者降臨の攻略法まとめたところとかってない?
弓欲しくて2に挑んだんだが二番目の奴等に何度もやっても勝てない
状態異常掛けつつ全体技撒いても押しきれん
闇の物理全体技持ってるサムライなんて居たっけ?
361 :
2017/05/01(月) 03:28:50.75 ID:hwvN0zLu0
いるんだよコレが…
362 :
2017/05/01(月) 03:30:25.27 ID:hwvN0zLu0
あと、星5解放されたから更にいるかもな
363 :
2017/05/01(月) 03:42:36.98 ID:EYMLZnR80
>>357
俺と同じやんけ、まじで侍は増えずにチケットだけ消えたわ
問い合わせしないと・・・
364 :
2017/05/01(月) 04:22:30.40 ID:F6xER9Br0
>>360
何度か出てるがヨミ火ヨミ辺りのデバフぶち撒けて
闇攻撃アップアイテム使ったチャチャの奥義やオイチの全体闇攻撃

ダメージ足りなかったら殺されるの覚悟で
属性違いの支援型連れてってバフで底上げするとか
365 :
2017/05/01(月) 04:25:04.16 ID:F6xER9Br0
サムライ貰えなかった勢は実は使ったのイベント限定チケットだったんじゃないか
あれで出るのは属性魂とかネコ小判とかだぞ
366 :
2017/05/01(月) 04:46:45.68 ID:1NQoKjc20
>>365
本体でたよ
ttp://i.imgur.com/QeBJcoD.jpg
367 :
2017/05/01(月) 05:41:35.10 ID:o1UTMtgca
イベント召喚チケット5枚で当たるもんだな
http://i.imgur.com/vhwqrri.jpg
368 :
2017/05/01(月) 06:11:26.12 ID:F8om/YAWa
5月になったからFgGIDのミッション報酬もらっときなよー
(スキチケ50枚
369 :
2017/05/01(月) 07:12:07.77 ID:kQzvntPSa
スキチケだけじゃなく武器強化珠も武器BOXがいっぱいだと
ミッション受け取り時にフリーズしやがる
つか武器と強化珠の保管場所分けたんじゃねーのかよ
370 :
2017/05/01(月) 10:47:25.32 ID:yWxZankn0
ロビーにすごい生理的な嫌悪感を覚えるんだけど何でだろ。気持ち悪い
371 :
2017/05/01(月) 10:56:42.65 ID:L4+2ClAW0
ん〜結局お前らクノイチ誰が好きなん?性能抜きでな
サクラちゃんの脇ペロペロしたい人少なそうなのよね
372 :
2017/05/01(月) 11:23:11.73 ID:Axr5Muyad
今回のイベ泥ユニの子が一番可愛いのでよし
桜どら焼き集め直し仕様にされてて草
数減らしてくださいよ
373 :
2017/05/01(月) 11:34:07.09 ID:9QZcvsvz0
>>370
郷に入りてはなんとやらってな
俺も向こうの雰囲気を100%好んでるわけではないが、みな前向きなので不思議と多く足を運びたくなる
まあ行き過ぎた馴れ合いは少々だるいし、こっちの存在意義も否定するつもりないから両方使ってるわ

ヒイラギかわわ
374 :
2017/05/01(月) 11:38:48.84 ID:LYq/dMksd
何回か?こっち来た、sageも知らない奴ウザかったな。
半分lobiみたいな空気なってた。
375 :
2017/05/01(月) 11:51:09.97 ID:r5apwXoJ0
定期的にこっちでロビーの話する奴いるのは確かにうざいけど、生理的な嫌悪感ってただ自分が輪に入れないから言ってるコミュ障にしか見えないけどな
376 :
2017/05/01(月) 12:04:52.59 ID:3P0FLFMdd
コテつけてのやり取りは面倒臭いところがあるからね
匿名は気楽でいいよ
377 :
2017/05/01(月) 12:33:18.69 ID:V9DlovQ5d
lobiの話題持ってくるアホがいるから嫌悪感あって当然ですわ
lobiで2chガー2chではーとかあんのか
378 :
2017/05/01(月) 12:35:31.53 ID:tx25881P0
あそこ信者の集まりだからなぁ。少しでも文句言うとすぐ「そんなことないと思います」的なフォロー入れてくるし。
379 :
2017/05/01(月) 12:58:16.87 ID:AodYcRVPp
レス見てる感じどっちも見てるってやつ多いし嫌悪感はおかしいな
僕が知らないところで盛り上がってるのずるいと同じだろ
380 :
2017/05/01(月) 13:17:51.80 ID:ao6ooYVx0
>>374
それ多分オレだなw
すまん・・書き込み自体あまりやらんからマナーとか分からんかってん。
あと熱くなると空気読めなくなるとこあるからな。
気を付けるで。
381 :
2017/05/01(月) 13:18:36.63 ID:EYMLZnR80
ええねん、楽しくやろうや
382 :
2017/05/01(月) 13:20:38.95 ID:+59tikUWa
lobiはlobi内で完結してくれればいいよ
ステータスも図鑑確認出来る今、見に行くこともないし
関係ない話をこっちに持ってくる奴が一番問題あるじゃろ
116KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: