ららマジ 第139楽章 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ 第138楽章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492223266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆キャラ情報
https://twitter.com/i/moments/824897229240492032
http://i.imgur.com/XXq0dzl.jpg

◆2ch有志まとめwiki
https://raramaji.gamerch.com/
※ページ内広告は特定の個人が利益を得るものではありません。詳しくは以下を参照。
http://gamerch.com/service/wiki_intro/about_info_share

よくある質問、キャラ性能、喜ぶプレゼント、その他情報は上記wikiへ
質問はwikiのよくある質問↓を読んでからどうぞ
https://raramaji.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

テンプレここまで

>>1
おつ

>>1
🆒

>>1
🆒

>>1
みょんみょんみょんみょん

>>1乙みょん
塁先輩の誕生日よかったみょん

>>1
みょんみょん

おつみょん最後の笑顔かわいい

みょんみょんに母性を感じる

みょんみょんみょんみょんみょんみょんみょん

みょんみょんみょんみょんみょんみょんみょん

みょんに母星を感じるにゃ

いちおつみょんみょん

16名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sIeX [49.98.84.152])2017/04/20(木) 10:10:43.75ID:TPUZ55dld
塁パイの笑顔初めて見たけど可愛すぎだるォォ

やったねみょんちゃん!
ガチャが回るよ!

>>14
ホニャは宇宙人だったのか

めっちゃ積極的だな塁
他の子よりも一歩先に出てるな
http://imgur.com/34CukN6.png

みょんみょんの愛の下僕が大量発生

みょんってもしかして可愛いくね?

お気に入りにすると世界が変わる

自分は人と違うってのを普通に理解してて根は割とまともだということがわかった
ガキは死ね

てすと

やっと書き込めた
bb2cで1週間ぐらい前に板が見つからないってなって
スレ検索でららマジスレ見つけても書き込みできなくて悲しかった

星5は100連ぶりにきた蒼先輩かわいかったし、
追加要素のボスはドラゴンいなくてもギリギリクリアで超辛いけど
まだやることあるのは嬉しいから運営は頑張れ
ただ時間だけは夜6時から朝6時までにしてあげて

塁先輩はキスシーンでドキドキしたから楽しかったぞ
はよ課金するから星5配置せーよ

葉月☆5はコアな変態多いから石溶かす奴続出しそう

取れなきゃ取れないでネタに走って騒ぐだけだから、そんなに課金されるイメージはない

まだ結菜先輩出ないんだが

学舎はあれだ、時間制限無くす代わりに5回クリアごととかに難易度上昇でいいんじゃね、もちろん日付代わりでリセットで
こうすれば運営がやりたかったっぽい極端な周回制限もできるし
ガチ勢はセルフで周回してエンドコンテンツ作ってくれるからステ伸ばす目標もできて課金も捗るだろうし

そういやららマジってサディストはいるのにマゾヒストはいないよな

結菜先輩引けなかったさよなら

アンナ先輩はMっぽい
それでレイナ先輩がドS

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/20(木) 13:27:43.25ID:tsm2A+Qi0
なんでみんな文句言ってんだ? 昨日だけでこれだけでたけど
http://i.imgur.com/nUYdJSl.jpg

翼ちゃんが尽くすタイプのマゾ
浮気すると刺しに来る奴

梨花先輩とかMの素質ありそう

>>29
発想面白い
クリアできない難易度へのインフレが許容される前提なら
ベースのステータスに係数かけて防御だけ上限つければ問題なさそうだ
そんで入口を今回の到達点からと過去最高到達点からの2つに分ければ周回用と記録更新用で棲み分けもできそう

あんな健気で良い娘が包丁持ち出す訳無いだろ!いい加減にしろ!

あ、あとリタマラ対策もいるな

>>33
白種8万ってみんなそんなにため込んでるの?

結局出なかったな

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-GjeD [182.251.240.39])2017/04/20(木) 14:01:35.97ID:W68CJCtca
>>33
約9万とか草

みょんの誕生日ストーリーかわいすぎやろ…
なにこれ目覚める

すっかり忘れてた
もう始まってるじゃないか
あんまり静かだから……

ハイブリッドリーダースキルの光みょんきたな
みょんみょんしてきた

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-djzE [106.181.144.86])2017/04/20(木) 14:10:01.41ID:7uZBwG83a
開幕早々不憫な紗彩w

>>33
そりゃ時間的にやれないやつよ

割引は嬉しいけどさっき結菜先輩に二万カツアゲされたばっかりなんだよな

星4が2人地味に嬉しい

みょんみょんのリーダースキル2つとか新しいな、次からこういう感じにするのかもね

麻衣パイセンがあったった。みょんみょんしたかった

サアヤちゃん…

TAだと攻撃極振りだろうけどこれからどういう難易度になってくかわからんしな、翼難民も嬉しいだろうし

パッシブが背水みたいだが効果量どうなのかね?追加された+αのはそこまでって言われてた気がするが

もしかして2年メンバーは全員解読できるのか

☆5実装レースも後半戦
誰がビリになるかな

ありがとう高次元🆒チケット
http://i.imgur.com/5ldjYTJ.jpg

ハイスコアランキング報酬は無しか
もう不具合ではないだろうし運営ひよったかな

>>54
まだ来てないのてって何人いるん?

>>56
チート叩きが面倒だから文句出にくいマラソンランキングだけにしたんじゃね?

みょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょん

みゅんみゅんみゅんみゅん

アプデで直すっつってたでしょ
まだ直ってないのさ

みょんより紗彩ちゃんのほうが目立っている気がするの

みょんみょんみょんみょんみょんみょんみょん

どうなるかは分からんが月初めはハイスコアランキングありでそれ以外はこの方式がやりやすいように感じる

お前らがランキングイベ期間長い長い言ってるからめっちゃ期間短くなっとるやん

なんか熊本弁みたいになってきたぞ

>>65
これぐらいでいいんじゃね?
報酬も配られるドリンク飲めば普通に届くラインだし。

器楽武って頭おかしくないと入れないのか
それとも今のスタンダードJKなのか

69坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a (ワッチョイ 758a-MAHZ [114.160.145.20])2017/04/20(木) 15:05:39.55ID:Batx6D4H0
短いのはええやん

俺には誤字するお前が頭おかしく見えるが

俺もランキングは短い方が良い

まだ漏らさなければ自然回復でも全部取り切るな

高次元チケットは塵になった

超ボスってスペルダウン取れる?
結構いいタイミングで入ったと思ったのにダウンしなかった

>>74
俺もとれないし、今回のは無理かも。

ダウンとれればぶっぱで終わるだけに惜しい

沙彩ちゃそ〜〜

>>56
でも、イベントの説明文には
ランキング順位報酬があることになってるね

ちょっと探してしまった

紗彩ちゃんがいるだけでコメディ感マシマシだな

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sIeX [49.98.84.152])2017/04/20(木) 15:42:27.58ID:TPUZ55dld
チケット2回連続で幸ちゃんだった…

みゅんみゅん

塁ちゃん欲しかった
http://i.imgur.com/KkEjRk5.jpg

>>74
巨人も前回に続いて取れないな
ハイスコアランキング報酬無いし55秒切れたからもういいけど

てかまいちゃん星5だったんか気付いてなかった

みょんみょん
http://i.imgur.com/Q4Si1WR.jpg

みょんみょんみょん
http://i.imgur.com/NpFP1Zj.jpg

麻衣ちゃんみたいな健康的な色気いいなー


召されたか

☆五出てないのはドンマイだがそんなもんよ

塁イベというよりは紗彩イベでしたね……
紗彩ちゃそ〜〜〜

引くつもりは無かったけど誕生日イベが可愛い過ぎて引いちゃった
塁出なかったけど麻衣と陽菜出たし良かった

>>91
大丈夫
みょんみょんは恒常だから
だから焦らなくても大丈夫

翼ちゃん最後やろな

>>92
本当じゃん
期間限定だと思ってぶん回したわ
恒常はありがたい

今回で水超特大3枚
攻撃速度40秒も付き最優遇属性になりましたね

火の薄さをそろそろなんとかしてほしい

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.213.30])2017/04/20(木) 16:46:01.26ID:/D59LacD0
今回のイベント3日間しか無いんだけど終わったらメイン追加されるまで暇になるのかな?

30連でみょんと凛ちゃんでたわあざます。みょん可愛いな

逆に考えるんだ
メインに全力してもらうためにあえてイベントを短くしたと


まーちゃん先輩ってあるはずの物がないんだが

みょん先輩可愛いけど今月はもう我慢…
ピックアップ外れたら出る気がしないけど

もう嫌だ

超級4倍2回連続で落ちた……ドレスペル発動できないよこれじゃ

アンナ先輩が薄い?

ドレスによって可変してるのは確か

今月末は限定なんになるかね

ガチャが花見くらい長ければ誕生日くる茜とかかな

おっ
今日も校舎の時間か
早くも空気だなこれ

あ、学舎や

凜先輩持ってないし火も弱いからスルーだな
あでも初回報酬だけはもらっとくか

雪菜が★4で本当ありがとう
無理なくお迎えできたよ。

今回のイベントの超級オートは遠距離と相性悪いな
アンナ先輩一択だわ

角ドリル推しがいたとはな

アンナ先輩いるならドラゴン狙いは木曜安定か

クマきっつ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-9fdU [121.81.60.206])2017/04/20(木) 18:28:07.14ID:WQ6ahC8h0
藤巻さん性能的に5で来て欲しかったなぁ

絶滅危惧種の火エロちゃん来てくれー!

火エロサポートに置けばいいのか?

星5はみょんと雪菜のキチガイコンビでよかったとおもうのにね

またセールきたのか。まさか更新の度にセールやるの……? そんなお金ないんだけど……。あと今回のイベント31日さあやちゃん可愛い

逆に毎回セール来ると踏んで買わない選択肢もあるぞ

ノイズさんは少しはお仕事選んだ方がいいと思うの

ローリンし続ける熊が蛇並にうざい
強いんじゃなくてうざい

>>117
お願いします!

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-9fdU [121.81.60.206])2017/04/20(木) 18:42:45.15ID:WQ6ahC8h0
麻衣先輩って階段飛ばしてジャンプしてそうじゃない?
超人の匂いがする

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-qjtP [182.250.253.235])2017/04/20(木) 18:50:01.23ID:vsab3as5a
久しぶりに覗かせてもらったけどまだららマジ生きてる?

スレの勢いはゆっくりだから油断してたけど、
結構ランク落ちてて焦るわ

イベントの紗彩ちゃん可愛すぎた

出遅れてイベ始めて1番最初のクエストをクリアしたら6000位に入れるぐらいには生きてる

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.73.153.212])2017/04/20(木) 18:52:24.07ID:h0AKjwpt0
雪菜センパイかわいいやん

アクティブかなり減ったな

いろいろゲームもでてるしね

久しぶりに来たけど
スレが過疎ってアクティブかなり減ったな

まだこれから社畜が帰ってくる時間帯だのに何言っとるんだ君たちは

最近また広告打ってるけど今年入ってからリリースした
アプリで当たったのはバンドリくらいかな
あっちもイベントはワンパターンだからこのままなら人が減るのは早そう

絵文字の使い方が洗練されてる告知来たな・・・

こいつは高次元

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-9fdU [121.81.60.206])2017/04/20(木) 19:04:59.61ID:WQ6ahC8h0
http://i.imgur.com/j20JlIv.jpg
違う、そうじゃない…

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.213.30])2017/04/20(木) 19:18:11.64ID:/D59LacD0
期間が3日間だから3万人行くかわからないなw

音ゲーだからどうあがいてもワンパになるしマルチ酷いから遅かれ早かれあっちも過疎る

他ゲーなんて関係無い
ららマジさえ楽しく続けばそれでええねん
結菜先輩来てくれなかったけど
みょんみょん恒常だからいつか来てくれるからええねん

高次元コミュニケーションよかったなぁ
塁も好きになれた

なんだこの電波組

>>122
ローリンてとりあえず突っ込んだら簡単にパフェ取れるから逆にデレ行動だと思ってた

初ポイントで6000位で震えた

これから残業を終えた社畜3万人がイベント参加するから問題ないぞ

社畜多すぎやろ
今北社畜さんの順位が気になるな

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-djzE [106.181.144.86])2017/04/20(木) 19:39:12.95ID:7uZBwG83a
>>140
まぁ、そうだな
他ゲーと比べたところでドングリの背比べだらけだから指標にならないしな

このゲームエロが少ないから性欲持て余す男子バス部員には余り受けないんだよな
代わりにエロ先輩に詰られたい特殊な上級社畜だけが残ってる

紗彩かわいすぎだろ

中日弱すぎんだろなにが大野の自覚じゃ
こんなんにエースなんて与えられんうんちうんち負け負け

まちがえた

なんか前回とステージほとんどかわらんな

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e379-TkTn [59.146.236.212])2017/04/20(木) 20:11:22.56ID:e7YCi1XO0
このイベントしゅごい
さあやちゃんデレッデレだよぉ……

噂のドラゴンやってみたけど、ドラゴン出てこなきゃまだ行けるけど出てきた瞬間詰むんだけど何これ...

塁のイベントかーって読んでたらいつの間にかサアヤのイベントになってた

らら石100個を捧げれば詰みとはオサラバ

チューナーの反応みるに顔だけならエロが一番好みなのかね?

今北社畜だけどちょうど1万人くらい

>>152
3ステ目が変わっただけっぽい?

そして超の一番最初に「超はハイスコアを狙うステージです−−−」
的なアナウンスが流れると思って5秒ほど棒立ちしてしまった
ないんかい

最近初めたのですが梨花と蒼を引いています
梨花は扱いやすくていいと思ってるのですがスキルの威力的に微妙なのでしょうか
微妙ならさあやちゃん引くまで粘ろうかと思ってます

月島先輩のイベントなのに話題をかっさらっていくサアヤチャンはそのオデコ同様にいやらしいと思いました。

サアヤチャン短いスカートで誘ってるしいやらしい

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-bWff [153.140.4.58])2017/04/20(木) 20:30:19.88ID:crfy6Xr90
誕生日イベントで塁に傾きかけました。

塁と麻衣の話なのに
なぜかサアヤチャンと雪菜が目立つ不思議

みょんみょんは誕生日イベが優秀すぎたからな

愛の下僕な諸君はもちろん課金してでもみょんみょん入手したよな??

月島先輩の通訳を沙彩と探すイベントだからな実質的には

上級と超級のロード時にヒトコマ出るようになったのはGJ

塁ちゃんがいい意味で普通な子なんだとわかる最高の誕生日イベだったな…
http://imgur.com/D9KceVH.png
http://imgur.com/Bf4qoFw.png


みょんみょんの印象が大分変わるイベントだったな

高次元の導きに感謝

http://i.imgur.com/Pm0oxUT.jpg

>>160
確かに威力は低いけど、最終的にドレスペル3発撃てるのはかなりデカい。現時点では高難易度でも道中の雑魚相手には充分なダメージ出るし。しかも闇だから半減される敵がいないから微妙という事はない、というか割と当たりな部類だと思う
まぁサアヤチャンの闇特大も強い部類だけど

☆5塁ちゃん黒タイツやんけ!!欲しいって祈ってたら一発で来た
俺タイツの神様信じるわ

アクティブ1万とかかなり人減ったな

麻衣先輩のおみ脚やべぇ…
全く引く気なかったのに…

>>140
これだわ。Y菜パイセンとお花見行けなかったのは断腸の思い
みょんはモーションの絵も音もかっこいいし★4愛用してる
今回の★5はスキルも強くてみょん使い増えそう

2万切ってるとは思っていたがやっぱりか

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.213.30])2017/04/20(木) 20:49:43.38ID:/D59LacD0
メイン追加するなら明日か28日がいいんだよなぁ金曜日だし

イベ産サアヤチャン可愛いな

覚醒前後切り替えとかスキン設定実装が望まれる

この運営が明日追加できると思うか?

アンナ&ひかりのゾンビ戦法強いな。
学舎でもまともにやれば余裕で死なない。

>>182
どゆこと?

しかし沙彩ちゃんのドレスストーリー気合い入ってたわ。
正統派ツンデレっぽくて可愛い。

ちなみにチューナーの調律力ってかなりおかしいって認識でいいんだよね?

イベント初日にこの勢いは割と終末感あるな

葉月様のイベント早く
下半身が寒い

>>184
調律力ってなんぞ?

楽器を調律する能力か器楽部員を調律(暗喩)する能力かどちらか判断に困る

星4だけで学舎やると4凸属性有利くらいはやらないとかなりつらいな

>>183
ドレインで回復しつつHP減ったらひかりで回復。
>>187
楽器を調律する能力。
30人全員の楽器面倒みれるって相当凄いみたいだし。

イベントを追う前に言っておくッ!
おれは今イベントのストーリーを 
ほんのちょっぴりだが体験した

い…いや…体験したというよりは 
全てクリアしていたのだが…

あ…ありのまま
今起こった事を話すぜ!
『おれは塁先輩と高次元コミュニケーションをしていた
と思ったらサアヤチャン可愛かった』

な…何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった… 
俺の頭が低次元だとかただの推しだからとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

楽器を調律する力って意味なら
ピアノでなら一通り演奏出来る状態から開始して五年修行すればそれなりに調律出来るようになるって言われてる
チューナー君は30種類の楽器でその30倍だから単純計算で150年は修行してるな

調律技術って言えよw
調律力って言ったら超能力的な何かみたいだろw

3ステージ目のゴーレム地味に硬いな
紗彩サンドの1凸梨花先輩でも削りきれなかった

紗彩ちゃんが「わ、私のヴァ〇〇ンも...調律してよね...」って言うのはいつですか

サアヤチャンは初潮まだだから...

星4の火染めより、星5の闇×3と星4の闇1の方が楽だな
有利属性でも被ダメ減らないから素ステが低いと辛い

198名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA [107.168.70.154])2017/04/20(木) 21:40:29.18ID:E+PKB5QBH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

チューナーのコミュ力、財力、体力、調律力、精力は異常

世間一般に出回ってるヴァイオリンやらフルートやらが出来るのはまぁいいが
箏とか和太鼓が出来るってお前よぉ

今回の1コマにちょっとだけだけど悠花先輩いて嬉しい

学舎、今日初めてだけど辛いな。一属性星5一人だからかなあ。autoだし

ひかり居ないと辛そう

塁先輩の私服可愛いな

星5無凸一枚でも星4と合わせて属性染めして
火力+攻速バフ+防御バフ(+攻撃バフ)
を1人ずつ入れれば不利属性でもない限り学舎3でも勝てると思う
ドラゴン出たら知らない

覚醒サアヤチャン反則やろ
なにこの子可愛すぎだわ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.245.50])2017/04/20(木) 22:09:40.73ID:slKpQWAha
ドラゴン出なさすぎのうえに時間指定なのはきつい
そんなことよりホニャちゃん押し倒したい

なんかすごいエラー多いけど自分だけ?

闇が得意属性だから学舎は明日がんばる

トライアングルとかシンバルとかカスタネットとかシンセサイザーのチューニングってどうなんよ

イベントあと2日表示に今気付いて
ん?ミスか?と思ったら実際めっちゃ短いのか

流石に3日は少なかったと思う
一週間じゃだめだったのかな
一位とか取るために石割りまくって走る人からしたら短期間の方がいいのかもしれんけど

個人的にはランキング短期その他のイベント長めでやってくれるとありがたいかなぁ。

一週間は途中でだれるしなぁ。
長くて5日程度がいいかも。

どんなに適当にやってもブローチまで取れないってこともないし今の報酬量なら自然回復でギリギリ全部くらいだからちょうどいいといえばいい

あの凛ちゃんのドレスノートなんか増えてるんだけどエレメントって何処で手にいれるんだ?
つか手持ちでは凛ちゃんだけ増えてんだけど何で?

うわこんな短いのか気づかなかった
ただ推しの星5が来てない身としては揃うまで早くイベント回してくれるとありがたい
次のキャラは限定枠かな

これくらいで丁度いいわ

このスレでも報告無いし意味わからん
http://i.imgur.com/TeuvPK7.png
http://i.imgur.com/tdElWPV.png

いつも通り農民はお知らせが

>>219
農民はお知らせを読まない定期
お知らせのパッシブ追加と追加ステージのとこに書いてあるよ

農民は文盲

下にあったわwすまんお騒がせしま

文字読んでる暇あったら耕してんだな偉いぞ

>>150
逆転勝ちしたな
おめでとう

個人的にはもうちょっと期間欲しいな
短いとライフ漏らしたときのダメージが大きい
あとイベ終わってから金曜までなにもなさそうだしなぁ

ロード画面のキャラ紹介に出てくる
自分にも他人にも厳しい九条紗彩ちゃんという子が見当たらないんですが

農民は学がないからな

ハムはこのくらいが丁度いいや
後から追われるのは嫌なんだ

1ステの巨人に手間取って1分切れんなぁ
LV100だとダウン後アビで1確出来るのかね

>>227
アマデウスのサアヤちゃんはそれっぽいぞ

>>208
どこでエラー出るのかわからないけど
俺んとこはフレンド検索画面でめっちゃエラー出る

>>230
巨人は超特大とMP90で落としてる

いま、ストーリー終わった
結局紗綾ちゃんかわいいということだな

紗綾ちゃんの星5が欲しくなっただけだったわ、クソ最高です!!

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-Lh4d [126.94.232.51])2017/04/20(木) 23:31:53.39ID:TUWL08iS0
Chapter.5の第3場クリア済みなのに、常夜の学舎のクエストが出で来ない…
お知らせみても分からなかったので優しいチューナーさんどうすればいいのか教えてください。

時間制限

>>231
あれ以来行方不明なんだよなぁ・・・

サアヤチャンめんどくさかわいい

>>232
なるほど…ウチの手持ちだとそこで2発使うのは痛いな
前の1位の人みたいに空中ダッシュ取り入れてみるか

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-Lh4d [126.94.232.51])2017/04/20(木) 23:36:51.78ID:TUWL08iS0
再度確認したら時間決まってたのか…
教えて下さってありがとうございました。

サアヤチャンいい匂いしそう

イベント短くね

もうおわマジだね
紗彩ちゃんが小さく見える

さっきやっとイベント参加出来て最初のだけやったら16000位ぐらいだった

みょんみょん先輩かわいいだけに目の間隔だけが残念
こっそり弄ってくれても怒らないやで

紗彩ちゃんかわいいだけに髪型だけが残念
たまにはイメチェンさせても怒らないよ

>>230
一分切るなら最後のボスに速効パフェからダウン取れれば割りと行ける。
巨人は殴り倒す形で。

サアヤチャンが他方でおちんちんって連呼してると思うと興奮します

パーティ載せないとアドバイスのしようがないよね

はあ
きょうも学舎できなかった
運営に要望送ったけどなんとか開催時間考えてくれないかなあ
曜日クエみたいにすればいいのに

しかしランキングトップ勢の萌採用率が本当に高い。
実際ぶっぱ+移動速度アップは便利だしなぁ

はぁ雪菜女神すぎかよ……覚醒後の絵惚れるわ

短いな
自然回復だけでどこまでいけるかな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9f-VxHG [113.61.123.137])2017/04/21(金) 00:42:44.41ID:KneFrI/J0
葉月様の星5来てくれ溜まった石を解放したい

イベント期間短縮、ゲーム沈没前に使ってない絵消費しとこう目的だったらやだなあ

254坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a (ワッチョイ 758a-MAHZ [114.160.145.20])2017/04/21(金) 00:57:31.39ID:/IsIh/vf0
アカンわ、ここ4回くらいガチャ爆死しとる
キャベツだけが大量に余ってるわ

イベントランキングやばくね?
累計20001〜見ようと思ったらランキング情報はありませんって出るんだが…

これってもはや20000人もやってないのか…

今回追加された麻衣先輩のドレスペルが攻撃系だったらやばかったかもしれない

最近宣伝も見なくなったよね
あれでも無いよりマシでしょうに

同時期に出たきんメモよりは長生きしたからヨシ

雛祭り以降もじわじわ信頼落とす真似し続けてるし当然の結果だな

アナザーエデンと武器よさらばに人取られて暇そうな追憶班がこっち来たんじゃなかろうか

アナデンは開発終われば人要らなくないか

緊急速報、塁ちゃん誕くそかわ

ユーザー「セールあると課金しやすい」
グリー「ガチャ追加の度にセールします」
ユーザー「エンドコンテンツほしい」
グリー「時間限定クエストを作ります」
ユーザー「イベント長い」
グリー「ランキングイベントは3日間にします」

頑張ってるんだろうけどなんかこれじゃない感が

>>262
速報にしては遅すぎないか?

>>263
下2つはあってるだろう、これに文句出すと迷走しそう
最初のはあれだけど

これ本当に3%なの?っていうくらい渋い
2%の他ゲーやってるけどそっちの方が余程出てるから尚更痛感する

初日で参加者2万とか前回と大した変わらない気がするんだが

268坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a (ワッチョイ 758a-MAHZ [114.160.145.20])2017/04/21(金) 01:43:08.02ID:/IsIh/vf0
>>266
わかる
たぶん11連確定が☆4以上だからだろうな

サアヤチャンちょろすぎわろた
こんなん俺でも落とせるわw

>>265
2つ目は高難易度クエストを用意する事自体は間違っていないけど、時間設定が酷すぎるからなあ
どうせ改善されるだろうとは言っても、この運営はプレイヤーの事情など一切考えずにGOサイン出す
という認識を強めた結果になった訳だし正直一番のやらかしだと思う

考える前に体が動くタイプの運営だと思う
とりあえずやってみて駄目だったらまたなんとかしようって感じが隠しきれてない
なんというか雑なんだよ

>>269
まず紗彩ちゃんを調律してサアヤチャン化させるのが無理ゲーだぞ

翼ちゃんを1凸できたおかげか超級ボスが超特6発で落ちるようになってた
いつも道中で温存してたスペルが使えるから5秒以上短くなったぜ


サービス開始直後くらいは神運営良運営って言われてたのになぁ・・・

今回のイベント期間短すぎって要望がある程度送られるだろうから、
3日で丁度いいと思ってる層は、ちゃんとランキングイベが3日で丁度良かったと意見送っとかないと次回のイベ期間伸びかねないから気を付けてな
俺はもう送った

意見取り入れながら軌道修正繰り返して頑張ってるなぁと思った俺は間違いなく他ゲームの糞運営に毒されている

というか要望ってゲーム内から送れたのか。てっきり不具合報告フォーラムだと思ってたわあそこ

まぁ決まった時間、決まった曜日触れない人ってのは絶対いるんだし
こういう実装すると永久に手に入らないってことになっちゃうからな
その程度は実装前に対処しといてくれってね

>>275
サービス開始直後から最初のイベで無理なボーダー提示してきた運営なの忘れてないですかね

学舎も専用鍵でいいのにそうしなかったのはあえてなんだろう
その意図は理解出来ないけど

そのうち専用鍵で入れる所を作ったりイベントの報酬にしたりしたいんじゃないか

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-FUtx [118.20.107.92])2017/04/21(金) 03:51:01.81ID:EmoAREdM0
ストーリーだけ上手くまとめて1年くらいでスパッとサービス終了した方がみんな幸せ

>>255
>>242だけど
忙しくてあれっきりで今確認したら19900位だったよ

とりあえずなんとか20000Pは稼がねば

駄目だ眠い
起きたらやろう
3000人くらい増えるかな

ストーリーで30人分調律終わったら
最終的にはやっぱりラスボス部長に行き着きそう

石セールを頻繁にやって3,5巡確定も月1くらいなら続けようかな
と書いておく
学舎やって毎ガチャ出さないときついバランスになってる気がしてきた

月1で確定なんてやったらキャラがインフレするぞ

いつも寝る前にしかやってなかったんだが、
ついさっき始めてライフ12使い切っただけで累計順位が9900位くらいになったぞ
なにこれ、参加者少なすぎだろ
てかイベント期間短すぎだろ

ってかこのライター開放してあげて
もっと作品出してくれたほうがずっとウレシイ

前回も初日の参加者1万人ちょっとで少ない少ない言ってたのに今更何言ってるんだろうか

イベント触るだけ触ってみるみたいな層を含めると現在二万人ほどいるようだ
増えもせず減りもせずってところか

よっしゃあ!!
楽しかった高次元コミニュケーション、おしまい
http://i.imgur.com/4xuzs0F.jpg

ストーリーだけ読んでおく層が1万程度居ると考えると、メイン解放で復帰勢一気に増えるな。

汗だくの麻衣先輩のおみ脚ペロペロ
後必殺技名に梨花先輩の空気を感じる
http://i.imgur.com/3PjaGEd.jpg
http://i.imgur.com/qSzyP05.jpg

梨花ちゃん先輩に全身使って丸ごと水洗いしてほしくない?

>>295
頭から風呂釜に浸け置きするわ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-tNC1 [126.21.140.226])2017/04/21(金) 07:39:54.14ID:OoNiht7T0
セールは好きなキャラの☆5出るまでガチャ控えるような人からもチマチマ課金して貰えるしまあいいんじゃないかと思う
校舎はちょうど仕事してる時間帯だからとてもつらい

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.213.30])2017/04/21(金) 07:45:32.46ID:GoenGYLZ0
この勢いでイベントの参加者20000人ぐらいいたからほっとしてるw

ニッポン放送もチューナー君になりたかったんだね…やはり時代はららマジ

ニッポン放送がマストドン参入 インスタンス名は「TUNER」 - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1704/20/news150.html

ここの運営やる気ねぇな
なんで不人気ばかりガチャ入れんねん

前回が7日あって4万7000人くらいだっけか
さて4日でどこまで伸びるか

>>300
人気キャラばかり実装しようとした結果どうなったかお忘れですか?

翼ちゃんの新しい星5の為に石貯めてるから当分は他のキャラの星5でおなしゃす

比較的話題に上りやすいキャラと上りにくいキャラを合わせて入れてる感はある
花見とかそんな感じがした
今回は元々仲良しの設定があった二人だけど

>>300
前に何があったか知らない人?

おは凛

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-GjeD [124.214.167.112])2017/04/21(金) 08:06:18.05ID:xCC2XDTW0
俺の中には不人気キャラなぞおらんのだけど

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.75.8.159])2017/04/21(金) 08:06:30.16ID:Ls/h0Jlsd
超特大×2+90消費×2と超特大×3+90消費×1だとどっちの方がいいタイム出せる?

でも人気不人気以前の問題にイベントに一切絡まず☆5実装された悲劇の先輩いたよね…
当時は先行して☆5来たから嬉しかったけど、キャラを知るイベントがないっていうのは辛い

みょんはいろんな意味で人気キャラの一人だと思うけどね
最近は可愛さも前面に出てきてより好きになってきたし

というか3人ピックアップやめてくれ
目当ての子引くの辛いわ

初めてお気に入りにしてみたけど、麻衣先輩の声も沙希先輩に負けず劣らず…なんというか…重いな…
http://i.imgur.com/5aIDMZE.jpg
http://i.imgur.com/thCcr6m.jpg

人気キャラの☆5を同じ1回で集中して出すのと
人気キャラとそうじゃないキャラを上手くバランスよく混ぜて出して行くのとじゃ
どっちの方が売上伸びそうかね

>>308
自分で試せ

セールで石貯めさせる作戦に出てるみたいだし、バランス良く出していく方針なんじゃね
今のところ大きなバグも無く他のバグだらけの終末ゲーよりかは安定してるし一揆にドカンじゃなくてチマチマ稼いでいく作戦なんだと思う

>>313
人気キャラのエロちゃんひかりちゃんとそうでもないデコちゃんをバランスよく混ぜてただろ!

今とか不人気キャラ詰め合わせやん

今のセルラン100〜150位で安定してるのがどこまで続くかねぇ

不人気だと言うなら確率上げてくれ

セール石買った人、請求2000円だった?

前回と今回分両方共に4800円落とされてたか、確認してない人はした方がいいよ

ちなみにvisaデビット払い

マジだ
4800円だった

家計簿つけてるけど問題なく2000円×2で引き落としされてた
ちなみに泥ならGoogleが管理してるからGmailの表記が2000円になってれば大丈夫だぞ

チケット付きの奴が4800円だったから勘違いしてない?

今回は買ってないから知らんが少なくとも前回は問題なく2000円だな

すまんそれだった
2000円は特別割引って記載付いてるな
間にちょいちょい9800が混じってるんで混乱したわ

あぁ片方はチケット付きか
ごめん 忘れてた。

もう一度落ち着いて見てみる

そういやららマジに限らずセールだけどセール表記金額になってたかったってあり得るんかね
くぐっても前例みたいなのは見つけられなかったけど

>>294
技名を考案してるのは梨花だった?

まだ始めたばかりなんだけどイベントの上で最大ダメージ2万達成がきつい
ヘルパーでも17000くらいしかいかないけどどーやるの?

☆5Lv.70以上の超特大持ちヘルパーなら基本2万超えるよ

超特大選んでたけどLVも見なきゃだめだったのね ありがとう

オッペケはNGワードだから誰も答えられないと思うが、

1・☆4でもいいから画面全体特大ダーメジスペル持ちのドレスノートの攻撃UPを優先して開放
2・絆レベルを上げてそのキャラにサブドレスをつける、サブドレスには☆3でもいいからレベルMAXの同じキャラクターを配置する
3・特大スペル持ちのキャラの属性を確認して、リーダーにその属性の攻撃力UPのキャラを配置

ドレスペル攻撃力UPに必要な赤種はメインストーリーハードの1話3章6のクエスト
白種は今のイベント報酬でもらえる分で十分

麻衣先輩って移動速度UPなのにドレインないとかどう使えばいいの?

全て避ける

>>333
パッシブ的にもドレスペル的にも菜々美の水版と考えればいいと思う
ただ菜々美より攻撃範囲狭いからちょっと使いにくい
☆5かなえのフォロー辺りが無難ではないでしょうか

>>335
自己レス
☆5かなえ風だったもうおしまいだ

LSと攻撃速度あるし合間の移動だけさせればいいよ
菜々美はそう使ってる

そういや今回もハイスコア順位報酬無いのか

>>338
ハイスコア順位報酬ないとモチベがあがらないのはある
一回それなりのタイムだせばもういいかなと
前回不具合を理由に無くして様子見て次回無くすんだろうなとは思ったけど実際無くなったね
ライトユーザーの声を聞きすぎて自分の首を絞めてるようにしか思えない
なんとかメインストーリーは最後までやってからサービス終了してほしいけど大丈夫か不安になる

90秒切ったらおしまいだからなあ

石配るのもっと控えめでいいからリフをください
今の10倍くらいほしい

石でリフ買えるようになればええやん
これで石ケチりだしたら人が更に離れるぞ

逆に言えば今まで(もちろん一番大切な客である)重課金に振り回されてきたソシャゲが
ライトユーザーだけでもやっていけるのか興味深い所はある
もし成功したらソシャゲ=金をジャブジャブ捨てる物って観念から逸脱したカテゴリーが産まれるのかもしれない

ガチャの確率的にそれは無いな

星5率そのものはべつに低くない定期
そもそもソシャゲで一点狙いってのが無理あるんやな
このまま順調に恒常が増えていくとますます萌ちゃんが引けなくなってしまう

これも数十万課金してる層はいるからな。
レベル100翼とかかなり課金しないと無理だし。

キャラゲでクソグラブルとかクソ千メモとかクソオルサガみたいなクソ闇鍋にはならんだろー
バトガやスクストやオルガルも特定のメンバー限定ガチャやってるし、☆5全員揃ったらそういうのやると思う


>>348
幸がかわいい

梨花先輩の出番が多くてご満悦

菜々美 天才フルート奏者
紗彩  コンクール常連ヴァイオリニスト
エロ  プロトランペッター
雪菜  天才ピアニスト

音楽学校ですらない学園に揃っていい人材じゃねぇぞ…

1枚目の菜々美ちゃん可愛い

ららマジの設定資料集みたいな本出るんだな知らなかった…

>>348
雪菜かわええ

6月2日か
ストーリー2部は終わって3部入るくらいの時期だし、どこまで踏み込んで書いてくれてるかな

スリーサイズは書いといてくれよ妄想が捗る

>>348
楽譜読めないのに演奏出来るのか…?
それとも梨花先輩の字が壊滅的に汚いとか…?

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ljIQ [182.251.247.49])2017/04/21(金) 11:16:40.26ID:yKpCvUg5a
>>351
一番ありえないのは彼女ら全員が一目置くチューナーだけどな

エリート学園だった?

チューナーも学生であらゆる楽器のメンテナンス・チューニングが出来るって割りとトンデモだから

>>351
菜々美雪菜はいてもおかしくない理由持ってて、知ってる人から逃げと興味ないで
エロは明らかに訳ありとして、紗彩ちゃんぐらいか
楽器違うけどエロがいるからてのは1年以下だと居ても良さげな感じはする

幸ちゃんのエリート塩

ハイスコアの1位の人見たかったらひたすら前へ押すしかないの?

せやで

自分2000位だから気が遠くなるや

>>353
ソソソソソソースくださいお願いします

緋色の欠片シリーズってららマジのシナリオ担当の人だっけか?
最近のもランキングトップ取るくらいに来てるらしいな

>>351
天才フルオート奏者に見えた
肉菜々美の放置周回けっこう優秀で助かる

>>365
尼でららマジで検索すれば出てくるよ

>>351
キャラで翼ちゃんが一番謎多いんんだよな
意味深な設定から考えたら音楽とかやってられないんじゃ的な

イベント改善されたのはありがたいけどそろそろ新種類のイベントください

今回の日程土日勝負の社会人組は大変そう

絆lv.上がると梨花先輩、チューナーの教室に通い妻するようになるのな
翼ちゃんの反応が怖いよ

紗彩ちゃんは菜々美追ってきたんじゃなかったっけ
入学したらたまたま居たから器楽部来たんだっけ? あれ?

残り56時間で計112ライフかな
残りポイントとクリア一回あたりのポイント計算しといたほうがいいね

出遅れたけど薬一個で10000以内に入れたからあとはまったり

>>368
現在進行形の傷は無くて全部乗り越えてる設定だから大丈夫
ノイズは過去の傷掘り返してるだけだから
きっと今は翼ちゃん大丈夫なんだよ(震

>>367
サンクス予約してきた

両親の死亡だろうが、育児放棄だろうがどの道重そうな話になりそうだなあ...

まぁ予想を裏切って園の経営者の娘ってこともありえ‥
ありえるよな?

孤児院の先生の息子夫婦に捨てられた子で
実は先生と血が繋がってたとか

目隠しで襲ってきた敵を倒したら孤児院の先生だったとか

孤児院の先生が謎の組織と繋がってて超能力研究の実験台にされそうになったとか

ネタバレするけど翼ちゃんは半分ノイズなので調律すると植物になるよ

ノイズと人類を融合させて新人類を作る実験台にされたのか

翼ちゃん元々はお嬢様な気がする

翼は俺の母親になってくれる女?

春香お姉ちゃんは俺のお姉ちゃんになってくれる女

ほにゃララァマジックやめてください大佐

ホニャみを感じる

本が出るならちゃんとお知らせで告知してくれー

6月だかにでるんだっけか?

あれ特典にキャラコードとかつけてこないのかね
今そういうのやるとリンゴが切れるんだっけ?

チューナーハーレム計画が書かれたノートなのだろうか

情報初出は先月末かほんと告知してくれー
https://mobile.twitter.com/i/web/status/855070475646410752
ここが出すのか

もったいない病だからイベ記憶類限凸させず余りまくってるんだが最近4凸ぶんずつ配ってるんだっけ?

>>393
イベントによって2凸もある
でもこれまで全部のイベント、ハイスコアランク報酬で欠かさずもらっていればイベドレ全部限凸できてさらに余るはず

俺もイベ凸素材は倉庫に大量に眠ったままだわ

数えたら確かに十分あったわ

まぁ今後もし取り逃した時のことを考えてもう少し眠っててもらうようにしよう、菜々美とサアヤチャンは凸ろうかな

☆5持ってるキャラのイベキャラは4凸しておきたい

今のとこ全部取ってるけど2凸分余ってるよ

>>390
そもそもららマジはシリアルコード入力とか最初からない

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-QDSI [118.17.90.22])2017/04/21(金) 17:47:40.92ID:TxlHTvbm0
チューナーと翼ちゃん姉妹かもしれない

チューナー女の子説

ららマジは百合ゲーだった……?

男装女子か、百花はそれに気づいて…

先輩に何やってんだよチューナー・・・
http://i.imgur.com/r0a0BzC.jpg

ちゃんと鼻声で言ってくれるのがかわいいw
好きなキャラ増えすぎて数日前からランダムお気に入りにしてるけど結構いいな

先輩後輩人柄問わず鼻つまんだりぷにぷにしたりするから

みょんみょんの包容力

みょんみょんの笑顔
プライスレス

しかしイベント追加の度にフィーチャーされたキャラの株が着実に上がるのはライターの腕が良い証拠か
それだけに百章前後のやらかしが惜しい

もう、大半のチューナーが忘れてるとは思うが、今日の学舎始まってるぞ

最初のイベントのライター干されたんかな?

>>409
得意属性なのに完全に忘れてたw ありがとうw

>>410
もしそうなら朗報だな

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/21(金) 19:02:47.96ID:vDwddUh4d
今日はやれるけど普段は夜勤だから夜の学舎出来ない

運営はバレンタイン予告の件から何も学んでないのがよくわかる

チューナー人じゃないかもしれん

チューナー人じゃ無いとすると
韃靼人?

超チューナー人

スコアってどうやったら伸びますか?今のところ超級やってDランクスコア75万弱です

単体だけ普通に殴って雑魚の群れに全体スペル使うといいんじゃない

乱入初遭遇したけどアマデウスとコンボって辛い

面子もわからんのじゃなにも言えぬ。

>>420
すみませんこんな感じです
http://i.imgur.com/ewdsbJL.jpg

スコアランキング10000位前後です。もう少し上位にいけるかと思ってましたがムズイっすね

一体だけなら殴る
2体以上なら全体ブッパ
ボスは残ったスキル打ってアンサンブルで殴って終わりとしか言いようが無いよね
ほんとに上の方の人は知らんけど

>>421
まずはハータンを覚醒する所から始めようか
そしてリーダーを萌に変えて
上で言う通り複数箇所沸きの道中雑魚を萌で片付ける
攻撃速度無いなら巨人もスペルがいい。オーバーキルになり過ぎないように調整してな

その面子だとそんな感じで1:30は余裕で切れるっしょ

電話来てて今やっと学舎手を付けられた これだから時限イベは困る・・・
やっぱ得意属性だと断然楽だな 昨日まで4分くらい掛かってたのが1分ちょいで終わるわ
とりあえずドラゴンが出るまで回してみるか

>>384
お嬢様のデコちゃんが幼馴染
二次創作において良家設定にされやすい苗字
お金のかかるマイナー楽器の胡弓奏者

今のところはこれくらいだな

>>421
取り合えず参考までに。

まずヘルパーは90以上の翼をいれる。
1wave
殴る→萌ぶっぱ→殴り倒す。
2wave
殴る→萌ぶっぱ→萌ぶっぱ
3wave
ヘルパー翼→ぶっぱで雑魚潰してから削る。殺しきれるようになったらぶっぱで倒す。
最後のボスはダウンとってからスキル使えるといい。

星5ひかり先輩って
現凸してLv上げても回復量上がらんし
+されたパッシブもピンチアンサンブルとか
回復と相性悪いし、運営は適当に作ってるのかね?

ひかり先輩優遇しすぎって文句言われた結果

親愛度あげてサブドレスもいれてね

うちの学舎にドラゴンなんていなかった・・・いなかったんや・・・

>>422>>423>>426
レスありがとうございます。とても参考になりました。しばらく頑張ってみます!

HP減らしてアンサンブルためた後に回復スキル
アンサンブルからMPためって流れは理解できる

言うてもひかり先輩は遠距離最強やしなぁ

そろそろ役に立たない星5の調整してください

遠距離はエロが一番挙動が素直で好きだな

現状役に立たない☆5なんていたっけ
なんだかんだ役割は持ってる気がするが

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-QDSI [118.17.90.22])2017/04/21(金) 20:53:03.85ID:TxlHTvbm0
近接はもっとしゅばしゅば動いてほしい

上手い人の動画を見るとかなりしゅばしゅば動いてる件

エロさんは距離とろうとしてぎこちないから
調整してほしいのう

凸先輩の攻撃のあたり判定をなんとかして欲しい

凜ちゃんのヤリっぽい武器をもう少しスタイリッシュにして欲しい
ジタバタするようなキャラ違うやろ

あれは生真面目なキャラゆえの動きだから(震え)

•EKECCM5KYDAX3F7P2

•Figuranpuri

EKECM5KYDAX3F7P2

F1guranpuri

アマデウスさんビームキャノンなんて大技持ってたんだな
アンサンブル中だったからノーダメで凌いだけど、学舎の攻撃力でまともに食らったらヤバそう

アニメ化決定か梨花先輩のフィギュア発売決定で成仏できる

>>446
逝く気無さすぎだろ

的確なツッコミはやめろ

>>445
単発火力は大した事ないけどHIT数がすごかった
ミサイルでも結構酷いのにあれで拘束されながらドラゴンにタックル往復されるともうね(実体験

クラスメイトのチューナーと翼と智美で三角関係になって自ら身を引こうとした智美を後ろから抱き締めたい


なんでハイスコアランキング報酬なくしたん?
不正除外するの面倒くさいからか

結菜先輩はスペルは文句ないけれど
本人の攻撃速度が遅すぎる

ラスボスも倒して大団円!
チューナーくんは知らず知らずのうちに器楽部ハーレムを構築したのであった

そして現れる真のラスボス部長
彼女だけは、ハーレムを許さない……!

>>451
楽器で殴られるてw

>>451
楽器で殴られる…メインストーリーのネタバレか!?

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.245.38])2017/04/21(金) 21:38:43.23ID:E47xHPzIa
やっと一体ドラゴン出たけどこれをあと11回とか辛すぎるんだ

無理に今やらなくてもサブドレ充実したら雑魚になるからのんびりやればええ

>>451
つまり自分だけ見ろとそういうことだな

チューナーの精力はノーなんたらになってるから手を出さないんだろ

タイムアタックではいらん能力だしな。
無理にやる必要はなさげ、というか白メモリが足りん。

ダウンダメージ+αはワンチャンTAで必要になるぞ
雛祭りんときアンナについてたらどれだけ役に立っただろうか

TAで要るよね
俺の主力はアンナ+火凸だし

今後、ドレスによってはアビリティじゃなくステアップ系を入れてくれてもありがたいかもしれない
凸3くらいでLF関係なくスタコラ貫通したいんです、ハイ

開催期間が23日の21:59なのに「あと1日」ってどゆことディスカー(困惑

自分的にほぼ完璧なの立ち回りで35秒台きたー!!!


と思ったら1ドット残りました

どうにもフリーズすると思ったらまたデータが3G近くに
通信で溜め込みすぎだろ何とかならないのかこの開発技術力の無さ

他のチームに人材取られてるんやで・・・

ダンまちのラジオ聴いたらライトフライヤースポンサーになってて笑った
おい

>>467
イベント系でガンガン食うからな
1キャラでしぼっとけってことかね

まあ俺は一途にひかり先輩と春香先輩と凜先輩とアミちゃんパイセンと陽奈先輩とさくらちゃんと映先輩と葉月様と梨花先輩とサアヤちゃんぐらいしかメインじゃないからまだまだ余裕だわ
推しメン多い奴は大変だろうなwww

類ちゃん可愛いな

常夜やり忘れた

久々にここに来たけど
過疎ってるしゲームも終わりやね
結局ストーリー出し惜しみしないで続けてけばよかったのに

毎日おつとめご苦労さん

荒らしに触る奴も荒らしだぞ

>>472
昨日から余裕のスルー

今5万ポイントなんだけど10万間に合うかな
前回とかの上をライフ漏らしながら適当にやるだけでも累計全部とれるくらい緩いままにしてほしかった

ハイスコアは達成報酬だけになったのか
どうりで俺が400位台なんてゆるゆるな訳だ

ドリンクも普通に配ってるんだから
漏らしながら上で全部取らせろは流石に甘えすぎでしょ

全部とる必要は何もないんだから適当なところで満足しとけばええねん
流石にドリンクも石も使わずに全部取らせろは甘え

6万以降はおまけと考えた方が精神的にいいぞ。覚醒だけなら2万まででもいいしな!

9万のリフは取りたい

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.216.144])2017/04/22(土) 00:07:17.24ID:U6jz+BDx0
ハイスコアの順位報酬は次のアプデの時に治すって書いてたはずだから次のランキングイベントの時には治ってるんじゃない?

てっきりすぐ直るもんだと思ってたから今回間に合わなくて驚いたわ
どんだけ根が深いバグやねんと

根が深いバグ……ね、

累計1桁とかにいるような連中は上級回してるみたいだな
石効率は超級だけど時間効率はこっちの方が良いのか?

ヘルパーとチームにひかり先輩入れたら今日の学舎はドラゴン除いてクリアできた
木曜アンナ先輩とひかり先輩組ませたらドラゴンいけるだろうか…

そんなのちょっと考えればわかるだろ

イベシナリオ消化だけしているような層を含めてアクティブは大体二万五千くらいか
思ったよりいるな

最終日に2万ポイントがどれだけいるかな
想いがもらえる6万で区切る人数も気になる

低空飛行でも安定飛行ならそれが一番よな
高く飛ぼうとして失墜するひな祭りの悲劇は繰り返してはならない

寝起きで消化しようと起動したら日替わり萌ちゃんだった
可愛すぎてまた眠りそうになった

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/22(土) 06:46:56.67ID:zet/2x0Fd
普段は夜勤だから夜の学舎出来ない

運営はバレンタイン予告の件から何も学んでないのがよくわかる

イベント終わったら時間弄るだろうから待てよ
どうせ大したパッシブ追加されてないんだから

いくらでも修正の効く恒常なのに限定のバレンタインと一緒にしちゃういつもの

チューナーってアイスを胸元から出してたんだな

こんなこともあろうかと肉も雑誌もたまごっちも全部胸元に忍ばせてるよ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.216.144])2017/04/22(土) 07:15:51.50ID:U6jz+BDx0
チューナーの胸板パンパンになるな

俺のおち

これはもしかしてチューナー君には胸の谷間があると言う示唆なんじゃなかろうか?

男らしさがない
部長が男厳禁なのに入部を許す
女の子の気持ちに聡い

パッと思いつくだけでもこんな要素があり
その上胸まであるということはつまり

チューナー=女
Q.E.D.

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d63-QDSI [118.17.90.22])2017/04/22(土) 07:34:45.40ID:Ii+J22DG0
おっぱいの谷間からものを取り出すチューナーくん

過去に異性に襲われた経験から女だという事を隠しているが器楽部への情熱で裏方でもいいからと入部志願して部長はその事に気付いて男子禁制の部に入る事を許可したってマジ?

そう考えると俺たちもチューナーのお尻を犯したくなるよな

チューナーだったら男でも余裕で掘れるよ

チューナーちゃんを調律したい

バスケ部部長の真の狙いはチューナーだった・・・!?

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/22(土) 08:31:52.87ID:zet/2x0Fd
バスケ部「おう可愛い顔してるなしゃぶれよ、ひかりみたいなビッグマンよりもこっちがいいわ」

たたた大変ニャ…でもなぜか見てしまうニャ…

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ae-bHCa [218.221.226.131])2017/04/22(土) 08:50:13.01ID:1ehk8ACW0
翼ちゃん孤児だけど木戸財閥みたいな感じなのかもしれない

農業してなくても鍵のお陰でとりあえず野菜は足りてるけど薬が全然足りない
38回してるんだけどもっと効率いいとこあるのかな?

事ある毎にプレゼントを用意するチューナーの財力が高校生とは思えない

チューナー君は手に職持ってて若くて可愛いんだから
調律のバイトだけで金に困ることは無いだろうな
なお肉美がしれっとやらせたフルートのオーバーホールなんて部品代と技術料で十万コースやで

チューナー人外説
バスケ部と会話してなかった気がする

そりゃあチューナー君を贔屓にしますわ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-BHzv [219.172.18.14])2017/04/22(土) 10:25:04.42ID:SUK36rnf0
調律師って調べてもピアノ調律師の事しか出ないんだけどチューナーみたいに多種多様な楽器を見れる人なんてリアルにいんの?

フルート、ヴァイオリンに琴までなんでもござれってやばくね?

キャラを攻略するたびにそのキャラの楽器の調律技術を手に入れて今トゥルーエンドのために最終周回中なんだよ

管楽器ならとか弦楽器ならって人は居るけど和楽器まで含めた技術を何処で身につけたのか謎すぎる
耳すまの聖司なんてほぼ同い年でバイオリンの技術一つ身につけるのに必死なのに

チューナーはデイトレーダー
為替も調律してる

そういうアニメありそうだw

おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 11:05:16.76ID:5nkgUo3E0
今日で4月終わりだけど本当にストーリー追加くるんかね

未来symphonyに生きてんな

リアルにいないから何なの?

ピリピリしてるな
もしかしてあの日か?

チューナーくん時間移動能力持ってる疑惑あるから短い時間でたくさんの技術を得られたんだろう

女子はみんな月一で怒りの日がやってくるのさ

やっぱプレイヤーも女子じゃん
チューナーも女の子で良かったんじゃね
ちなおっさん

ディエス・イライラ

チューナーは大食いでもあるし、本当に謎が多い。実はノイズなんじゃないかな……

一切漏らしてなくても上回しだと順位結構落ちてくな

チューナーは優秀な調律師で正義のヒーロー、部員は皆美少女で何故か数人プロレベルもいるし皆がチューナーに行為を抱いてくれている

最終回ではチューナーが精神病棟の中でそんな妄想をしながら、今日も古びた楽器を美少女と見立てブツブツと独り言掛けてるのが明かされてしまうんだよなあ

夢を抱き入部した吹奏楽部で陰湿なイジメに逢い、自分の殻に閉じこもった
ピンク色の髪飾りをした指揮者志望の優しい女の子の夢物語説も

現状が百花ちゃんにとっては既に悪夢なんだからこれ以上イジメんといてや
寂しくて思わず黒板に謎メッセージ残すくらい追い詰められてんやで

時が見えたかって…
みょん先輩はニュータイプだった…?

時間移動で思ったんだけど、そう言えばお花見イベって時系列何かおかしくない?
チューナーはいつから調律はじめて……あれ、

塁先輩がZガンダムみたいなこと言い出してるんだが?

>>537
バレイベくらいから時系列は気にしない事に決めたみたいだぞ
あれも同時刻に複数の場所でチューナー君が観測出来るし

チューナー君を食べちゃいそうな結菜先輩すき

つまりは百花先輩をプレイアブル化してくれって事よ
タクト振り回しての遠距離系で良い

ちょっとしたアクセントとしてハーレムに男の娘を入れてみたらとんだ反乱を起こされたでござるの巻

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-BHzv [219.172.18.14])2017/04/22(土) 12:18:38.69ID:SUK36rnf0
指揮棒を模した細剣でフェンシングみたいに戦う姿を想像できるな百花ちゃん

百花部長はよくある枠ならゴッフェス系になりそう
タクトからライトセーバーめいた何か出そう

部長はクソダサいもんぺみてーな履き物どうにかして
猫なのか?服じゃなくて皮?

>>543
最強キャラにするなら剣先が伸びるとそれらしい
卑怯なぐらいのリーチで

13kmや

結菜パイセンに食べられたい

コンボで乱れ突きが予想できる

部長の細剣がチューナーくんの音叉にハマるって?

指揮者なら召喚系でもいいけどチューナーくんと被るわ

せっかくだからまだ出てない楽器で行こう
大砲とか

>>543
ショパンですやん

554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.75.8.159])2017/04/22(土) 13:07:05.18ID:XBP5nHc1d
はたして大砲は楽器と言えるのだろうか

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])2017/04/22(土) 13:07:53.36ID:YDtHQD/pK

ステージ開始毎にランダムで他キャラの攻撃モーションになる木人方式で。部長だし

こんな温いキャラゲーに課金とか頭ライトフライヤーかよ

>>539
いや、バレンタインは独立してるからあんまり参考にならないと思う
問題なのは、お花見イベが少なくとも5章以降の話だったこと

辻褄を合わせようとしたら全員が留年してるとか、そもそも誰かの夢だったとかにしないと……もしかしてこれって伏線?

>>556
部長が雨乞い祭りや女子力やってくれるとか胸が熱くなる

入学〜ひかり調律→ミニコン→かなえ調律→おとまつり→結菜調律→花見

花見を4月末と想定して
上のスケジュールを作中時間1ヶ月以内にこなせば一応時系列崩壊は無い
バレ雛祭り肉サプライズは話数入れ替え手法とでも解釈すればいいし

>>554
楽譜に大砲ぶっ放せとかあって
白石お嬢がまかせろーっていってた気がする

チューナー君って編入じゃないの?

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.75.8.159])2017/04/22(土) 14:37:59.42ID:XBP5nHc1d
>>561
お花見イベで結菜先輩の記憶を探ってた時だっけ?言われてなんとなくだがわかった

みょんみょん欲しかったのに11連で麻衣先輩2枚抜きしてしまった
まあいいんですけどね

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.216.144])2017/04/22(土) 15:03:25.05ID:U6jz+BDx0
常闇の学舎って土日の分は無いのか?

どれだけ過疎でも終わらせない事で有名だったHARVESTがついにか・・・

みょん★4のときは微妙に思ったが
コンボ中の隙の少なさは悪くないな
武器判定のクソ狭さとオートの空振りさえなければ

マトリックスみたいにノイズが本当の世界だよ派

実は世界は崩壊しててユグドラシルが守る東奏だけが残ってる派

部長って今でいうチューナー君ポジションだけど、部長も戦ってたのか?

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.34])2017/04/22(土) 17:31:17.61ID:DMB+kAGKa
>>566
カミオシっつうアプリがリリース3ヵ月しないで終了のお知らせ...ひぇっ

>>554
チャイコフスキーの序曲1812年という楽曲があってだな
その譜面の中に楽器指定「大砲」と書かれたパートが存在する
なお同曲を自衛隊が演奏する際には本物の大砲をぶっぱするのは有名な話w

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.250.243.34])2017/04/22(土) 17:35:38.37ID:DMB+kAGKa
>>572
あれほんといい曲
演奏した事あるけど打楽器の子が偽物大砲ブッパしてた

>>571
タイトル画面か何かに描かれた娘8人くらいの内2人がコンマゼロ何%で排出、残りは未登場だっけ?
恐ろしいな

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.75.8.159])2017/04/22(土) 17:41:04.76ID:XBP5nHc1d
>>572
マジであったのかよ
おっかないけど日本で実際に見れるんだったら見てみたいな

1812年といえばVフォー・ヴェンデッタを思い出す いい映画である
自衛隊が空砲使って演奏してる動画はつべにもあったはず イロモノではなく純粋にいい曲だぞ

>>570
そう考えるとあの日の記憶でノイズに敗れた時に
部長は現チューナーにノートゥングを託したって感じか

578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.75.8.159])2017/04/22(土) 18:05:45.25ID:XBP5nHc1d
>>576
見てきたわ
1発だけだと思ってたからあんな大量に撃つとは思わんかったw
確かに聞いてて面白い曲だった

あの日に巻き込まれたチューナーの妄想がユグドラシルにより増幅され彼女たちをねじ曲げたんだよ

ゾウさんの実物見たらすごい欲しくなったんだけどあれって使ってると一般にどんなイメージ持たれるんだろ

>>580
華奢な身体つきだとか 何本かギター揃えてるうちの一本だとかなら別だが
そうでもなく一般体型の男がぞーさんだけ持ってたら割と引く
というのも俺の知ってる奴にららマジに影響されてぞーさん買った奴がいて見てられなかったってだけだが

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 19:57:08.88ID:5nkgUo3E0
久々に来たけど過疎ってるね

>>563
リリース前のブログだった
http://i.imgur.com/5Q1epP7.jpg
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/blog/blog5.html

>>572のいってるチャイコフスキーネタで祝砲もちこんでた

584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8 [1.75.8.159])2017/04/22(土) 20:08:18.88ID:XBP5nHc1d
>>583
記憶違いだったか、いい機会だしもう1度読んで見ることにするよ

>>583
沙希先輩のおーす!かわいい
最近まとめで見直してて気付いたけど1コマの「任せとけ!」は吹き出しの色的にデコちゃんなんだよな

ふふっ♪チューナーさんの初めて...食べちゃいました♪

って言ってほしい

ちびまる子のゲームも久々にログインしたらまだサービス続いてたしへーきへーき

ららマジ始めたばっかの俺がいるからまだまだ新規入るって事よ

>>580
はなわが佐賀県歌ってる時に使ってるギター

セルラン100位台ならそう危ぶまなくてよいというのも

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.215.188])2017/04/22(土) 21:20:25.32ID:6SkZiU640
Androidの方は100位前後だけどiPhoneの方はヤバイんだよなぁ

まさか今林檎のがシェア上って
勘違いしてるガイジおる?

あと24時間でボーダーいくつになるかねえ
15万はいくか?

30分くらいレスが無くなることが起きるようになったね

基本的に話すことないからな

ストーリー更新でまた勢い戻ればいいけどなあ

スレ常駐するくらいには好きなゲームだけど
なんでこんな過疎なのかわからない

ストーリーの評価が高いのに2ヶ月以上も更新が無いんじゃ
停滞気味になるのは仕方ないね

基本的にROM専門だったけど盛り上げるためには書き込んでたほうがいいんですかね

枯葉も山のなんとやら
ゲームはじめてスレきて過疎ってるといい印象はないと思う
炎上してんのも大概だけど

学舎なんで土日やらんのかね。
土日こそ時間ある人多いと思うんだが。

マジで勤務時間帯的に学舎できねえ
まだやったことねえわ
要望は送ったけど対応してくれるのかしら……

こう言ってはなんだけどアビリティの内容的にもそこまで強い制限かけるようなもんではないと思うしもう少しサクサク挑戦できるようになってもいいよね
難易度そのままでいいから

盛り上げるにしてよ話すことがないと他のスレみたいにおしっこの話くらいしかできないんだけど

書き込みはしないけどここ見てる人はいるだろ

レア度とかキャラ指定のクエスト実装されないかな...

好感度絡みで当該キャラ指定のソロクエストとかあると嬉しいなー

(あれ?サアヤチャンってもしかしてチューナーの事…?)

夏はビキニ幸ちゃんで決まりだな

ハイスコアランキングやってない時に限って調子よくタイム縮むわ
アンサンブル使用勢では51:40とかなかなかだろ

ストーリー配信されればある程度勢いも戻ると思うけどなあ
今のところ良くも悪くも話題がないし

毎回セール石は買ってるけど累計報酬最後までやらない奴俺以外にいる?

イベキャラ凸素材まで取ってれば後は課金や周回でカバーできるし
無理に全部取らなくてもいいからな

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 00:39:07.64ID:dii1ZFEM0
もう5月だけどストーリー追加来なかったな 信用マイナスだわあ

あ〜タブのタッチパネルが死んで(?)タップを受け付けない
修理にせよ機種変にせよ垢の引継が必要になるんだろうけどID控えてないや
ようやく☆5も6枚覚醒済と戦力が整ってきていたのに残念(´・ω・`)

だからこの度々現れる未来人は何なの

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-mw0a [125.201.27.45])2017/04/23(日) 00:45:29.59ID:6INI3QN+0
>>600
土日は部活動以外休みだろ

アナデンでライトフライヤーという会社知って、同社の作ったこのゲームインスコしたんだけど、凄く良い出来で驚いた。

けど、なんか人気ないみたいね。
月平均セールス100位圏外とかどういうことなの

出て1カ月くらいの人気は凄かったんだよ
ただちょっとやらかして炎上して今ようやく落ち着いて来たくらい
炎上で多くの人が逃げ出してしまったのでもうかつての勢いは帰ってこないかもしれない
もし気に入ってくれたなら少しでもこのゲームのことを広めてほしい

今まで特に気にしてなかったけど曰く付きの写真に写ってるのってもしかしてホ…

線香花火みたいなゲームだった

むかし線香花火が落ちずに最後まで燃えたことあるし大丈夫大丈夫

遅かれ早かれこのくらいの勢いにはなってただろうけどな
何たってやることないし
お前らもここ一月はデイリー回収、たまのイベ回収、日に2,3回のライフ消化しかしてないんだろ?しってるんだぞ

さっきランキング人数調べてみたら32761人だった

>>617
俺は逆に最近アナデンを始めたがなかなかおもしろいね
親会社はともかく今のとこ好印象のスタジオ

デイリー毎日消化して、イベントもきっちり報酬とって
ライフも溢れないように消費

めっちゃプレイしてるやんけ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-rKPi [49.96.11.250])2017/04/23(日) 01:49:14.89ID:CbjkRDnzd
>>625
それなw

ららマジあるある
イベント無いときは鍵クエストでデイリー消化して次の日まで放置

鍵は即戦力カード引いたときとかの緊急時にとっておいてるわ
まあそのいざってときは一度も来てないんですけどね

何気なく累計ランキング見たら一位と二位が完全に別ゲーしてて笑う

ふと見たらドレスノートのスキルが増えてて素子とか必要っぽいんだけどどこで入手できるん?

寺子屋ちゃんと行っとけよ

所持ドレス全てのドレスノート全開放や部員全員の親愛度マックスまだ出来てないから幸いまだまだやる事はあるな、自分は
というかかなり時間かかると思うんだけど完了してるとかここの住民農耕民族すぎない…?

>>632
マジレスすると、全員親愛度MAXのスクショが貼られたときの反応を見るに
そんな上級農民はここにもめったにいないよ。実際はほとんどが小作人
やることないっていうのはそういうコレクター要素抜きの話だと思う

早くサブドレス解放して欲しい
勿体振ってたら全解放前に終了になるぞ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ae-bHCa [218.221.226.131])2017/04/23(日) 02:15:10.22ID:4ThS+59y0
鞭使いがいないのが不満
あとノートゥン具が子宮に見える上にホーム画面で怪しい位置にあるのが

大多数は所持☆5と同キャラサブ用に☆4をノート全解放、
該当キャラだけキズナ6以上、一部主力のみ10
野菜は☆51枚引いたら使いきる
ってぐらいじゃね?

いつかミッションが更新されてノート解放の必要がくるんじゃないかと思って手がだせない

さすがに同じ轍は踏まんやろさすがに
やろ?

始めてみたんだけど何かすっごい作り込んでる感じがするんだよね
最初のアニメは感動した
ちょち幾つか教えて下さい

最初の☆2のピンクは育てないで☆4、5の子育てればいいの?
ガチャ☆4でもlv上げれば強くなる?てかそれで進められる?
優先して育てる色って何色?
全体攻撃持ちを選んで強化で合ってる?

野菜は備蓄してあるけど
新しい星5引くとそれに関わる星4も全部ノート開けるから種だけカツカツになってきてる
あと最近は塔サボってたから霊薬も足りない

>>633
あ、そういう事か。ひなまつり終盤から参加した組だけど初期組とこれほど差があるのか…と勝手に勘違いしてショック受けてたわw

けど確かにそういう半分自主的なやつ以外でも運営からもやる事提示してくれた方がありがたいよね。めんどくさそうだけどキャラ使用回数のミッション追加とか

>>639
質問多過ぎる
育成する順番は好きな子とかいないなら
属性なら
闇光>火水風
スペルなら
ダメージ>攻撃速度>それ以外
基本的に性能は
星5レベル60>星4レベル100
攻略はメインストーリーノーマルとかイベ上級なら星4覚醒レベル60ノート全埋めまであれば余裕
イベ超級とかメインハードならそれ以上必要になってくる

葉月様に仕えた回数ミッションとか守かよ

>>642
ありがと
菜々美育成しようと思ったけどガチャから出てきてくれなかった
☆2はそっとして☆4の光とか育てるわ

>>644
レベル上げに強化の塔を使うと思うけどサービス開始してから38まで階層が増やされてるから始めたばかりなら30で止めてそこで霊薬集めと箱集めしたほうがいいぞ

なんだかんだ、ららマジ盛り返してきてる気がする
俺みたくバンドリに飽きて戻ってきた人けっこう居ない?

両方やってる

10000人はいるんでしょ?
今順位が13000位なんだけど

>>633
難易度設定トチって炎上ってのも
ここのスレでの会話が上級農家だらけすぎた影響もあるんじゃね?とか

このゲーム今から始めても楽しめる?

葉月様イベがランキングだったら累計トップ3くらいは目指してみたいと思ったけど、、、
現在1位2位が400万くらい稼いでるやろ?
あれスタミナ回復換算したら5万らら石くらい使ってるんじゃね?
無理だと諦めたわ

てか1位の人普通に仕事してるらしいけどいつ周回してるんだ...

>>650
メインストーリーが面白いからそれを終わらせるところまでは十分楽しめる

所詮ソロゲーだから今からだと楽しくないとかはない

なんか1人のストーリーが結構長いんだけどこれもしかして全員分あるの?
2人目ストーリークリア時点で敵強くてギリだったぞ

残念ながら、まだ全員分までは程遠いよ
5人分しかない
ストーリーばんばん更新出来てないのも過疎の要因の一つ

ハイスコア1、2位は春香ステップ使用かな
これ修正するつもりないのかね
このまま修正するつもりないなら春香☆5は
攻撃系のスペルだと強すぎるとかで回復とかにされそう

なんだかんだで3万人は超えてるんだな

>>651
ソシャゲランカーにありがちな症例
1.ニートだけどゲームの中では社会人の設定
2.「社畜の俺よりランク低い雑魚おる?」と架空の設定で他のプレイヤーを見下して優越感に浸る
3.「仕事しながらそのランクって凄いですね!」って言ってほしい

社会人=テレビでよく見る営業職くらいのイメージしかない発想もかなり貧困だと思う

社会人でも自営業とか不動産とか
1人しかいない部署、親の会社の役員とかだと遊び放題だぞ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-djzE [106.161.187.101])2017/04/23(日) 07:54:02.03ID:wX1ge/a1a
>>657
なんだかんだ
累計6万以上でも走ってるのが3000以上
ハイスコア10000以上にそれなり戦力がやってるで安定してるな
人が減ってるなら10000以内に入れてもいいのにそうならないし(雑魚感)

毎回ライフドリンク一個分+超級お漏らし無しでちょうど1000位ボーダーらへんだけど
今回は期間短い分飽きて脱落したりうっかりお漏らしする人が少ないのか、自然回復だといつもよりじわじわ下がってる感じがする

今恒常星5が約半数の14人か
ペース的に出揃うのは七月ぐらいになるかね

ららマジは宣伝が足りないと思う
アプリアイコンの菜々美を見れば萌え豚ホイホイになるのに
YouTubeとかでちらっと広告出してほしい

凛ちゃんは星4の絵が好き

>>665
シャリュモー

凛ちゃん凛ちゃん見てるから凜ちゃんの漢字違えそうになる

ラストエデンが好調だから、こっちにも興味を持ってくれる人は増えたんじゃないかな
上手くすりゃ取り込めるだろうけど、正直今の運営には期待できんかなぁ

>>664
ららマジ
【ららマジ】

こんなバナーしか出さないセンスだから萌えさせられないだろう

10万pt到達した これで一安心

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.215.188])2017/04/23(日) 09:12:48.89ID:26k48F6S0
今日イベント終了するからストーリーの開放は明日なのか金曜日なのか本当に月末なのかどっちなんだろう

普通に金曜日の20時じゃないかねぇ

ハープでOP弾いてつべに上げようかと思って
3年ぶりにケース開けたら案の定、弦が劣化しててそっ閉じ
チューナー君助けて

明日明後日くらいに解放してくれなかった場合
間に何かキャライベント入れるのかな
キャライベやったらガチャとセール追加しそうだけど

題名のない音楽会見てるけどオーケストラで木魚とか使うんだな

>>675
歌舞伎でワンピースやるような感じ
良く言えば、新しい音楽を開拓している

器楽部なら誰が担当するんだ

ホニャでいいんじゃね?(テキトー)
一般人には見えないけど

パーカッションでパート無さそうな映茜猫塁麻衣辺りがやる事になるな

>>675
坊主バンドというのがあってな…

グロッケンシュピールの横に置けばいいにゃ

OPのホニャみたいな子は何故か指揮者より後ろにいるけど何やってるんだろうな

葉月様の犬です

あれ?今日でおしまい?
今回、なんかモチベ低くて累計5万ptもいかないや
順位は1万超えだけどwww

>>645
今38にスクロール戻されないから30で止める意味なにか他にある?

いいこと考えた
これ、限定ガチャに特攻つけて「ポイント2倍」とかやったらガチャ回るんでね?

30以外は不味いからな

>>682
ソリストは指揮者より前に出ることもあるみたいだからそれじゃね

感動して勝手に壇上に上がっちゃった子説

ちゃんと足元にモニタスピーカーあるやろ
でもホニャ誰の記憶にも無いところが不気味と言うか不憫と言うか
家族とかどうなってんだろうな

両親は泣きながらずっと娘の帰りを待ってるよ

>>688
全員で演奏する際にもソロパートがあるくらい重要な立ち位置だったのかホニャ

記憶弄られた器楽部の面々はともかく、演奏見たはずのチューナー君は
どこかのタイミングで何か1人足りない、と気付きそう

>>684
助かった
イベント始まったのも知らなかったわ
2万稼いできた
ハイスコア今800位なら生き残れるかな?

何に生き残るんやろ

おおぅハイスコアは何もないのか...

ホニャは独奏者というよりは独唱者っぽい気がするけどな 楽器持ってないように見えるし
そもそも器楽部マルチスキル多そうとはいえ使ってる楽器全員違うから独奏やってもあまり目立たないんやな

スキャット

>>695
ランキングみればわかるけど上級と超級がごっちゃになってるから
修正されたら増えるのかもしれない。しても報酬出るかは怪しいが

>>698
イベント詳細には無いって断言されてた
悲しい

ああ、たぶん明日かな 次のお知らせが怖い
即日でなくとも金曜にストーリー開放予告でないと完全に離れる層がたくさんいるだろ

>>685
始めたばかりだと箱集めやりにくいし時間がかかるだけだから38までやらせる理由がない

実際これぐらいの規模のソシャゲの運営ってアクティブ何人ぐらいいれば安定なんだろう

チューナー「(ユーザーに)さ よ な ら を」

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Y1D8 [125.202.47.72])2017/04/23(日) 12:35:11.56ID:EBAkZL8n0
>>660
確かにそういうのだと自由効くよな。
自分も勝ち組になりたかったよ

>>704
一人しかいない部署なんて丸一日仕事から離れるのが不可能だから人によってはジゴク
時間の空きはできるけど心休まる時間がないからな

自己ベストじゃないけど動画撮った
https://youtu.be/g9a-DGsjF8M

ぶっちゃけ次のストーリー更新が一つの分岐点になる
ここで力を入れなきゃ、しばらく返り咲くことはできないと思う
それを理解していれば良いのだが、さて……

>>706
移動方法ってそうやるのか
全体魔法使いまくりはmp盛り盛りしてるのかな

水が充実してたら春香ステップは十分有用なんだな…
風の全体か攻撃速度アップの春香先輩はよ

とりあえずアクティブニ万はいそうだけど、これって少ないもんなの?

新作いくつも増えてる状況でそれなら並ぐらいじゃない?

>>706
春香の☆五ぶっぱがきたらこれ必須科目になりそうで怖い。
>>711
サンクス

むしろ春香ステップだけで済むようなら逆に難易度低いんだよな
必要技術が一つだけでそれ以外の道中操作がほとんどないから

既にアンサンブル必要勢と不要勢でも道中の星集めとかで格差が出てるけど
春香入りでも火力で押し切れるとさらにその格差はでかくなりそう

>>710
アイマスの冠が付いてるミリオンで今イベ一切触らなくて0ptでも19000位以内(明日が最終日)
アクティブ2万も居ればまだましなんじゃと思う

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-1NsF [126.247.145.99])2017/04/23(日) 13:30:47.36ID:9//7kWP0p
今はハイスコア報酬なしだからそれほど気にしなくてもいいけど、また復活したらと思うと怖いな

>>714
俺0ptで3万5千なんだが…

次章追加の時にネコ取り替えて欲しい
このピンクのネコじゃないのが欲しい

>>706
別ゲーやんけ

>>717
正直見た目がきもいので擬人化?したやつに交換したい


ランキングが無いだけでハイスコア報酬はあるんだよなぁ

やっぱ麿眉引っこ抜いた方がいいわ

ホニャが人になったら、チューナー君はホニャ(人間)と一つ屋根の下で暮らすことになるのか

泥棒ヒゲみたいな模様無ければわりといけるな

ホニャは某プロジェクトのキャトラを見習って、どうぞ

ホニャは可愛いだろ。異論は認めない。

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Y1D8 [125.202.47.72])2017/04/23(日) 14:47:28.27ID:EBAkZL8n0
>>725
見た目ならキャトラだけど性格はホニャのがずっとマシ
キャトラはほんまムカつく

>>725
キャトラ中身オバさんで基本言動ひとでなしの恩知らずだろ
中身はホニャの方が万倍も良いわ

>>726
あの模様がオッサンくさいヒゲにしか見えない件

ここまで勢い落ちてたのか
水着ガチャこないとヤバイな

>>726
あのおっさんヒゲどうにかしてほしい
ガチャの度におっさんヅラアップとか、回す気失せるわ

売上落としてる一因だろあれ

どんなガチャが来ても、こないだのセールで33連と55連の確定のみ、しかも両方被りとか喰らうと何も引ける気がせんわ

春香お姉ちゃんが超特大かMP80スペルで星5来たら環境壊れるぅ

>>619
それな。今までなんで気付かなかったんだろ
恐怖耐性が無い筈のサアヤチャンが何で?って今日初めて疑問に思ったわ

攻撃速度のスペルもちが多くてかぶりまくってつらいわ
もう増やさないで・・・

回復スペル連打してないだけ運営の良心

アンサンブル有りで46秒台出せた
今回は満足じゃぁ…

なんだかんだライフ腐らせないようにやってりゃ累計10万はいくんやな
3000位以内には入ってるけど5000位以下に落ちなきゃもうどうでもいいや銀鍵1個しか変わらんし

ホニャは5話までストーリー進めれば可愛く見えてくるだろ
むしろそのままの姿で掘りたいくらいだ

攻速ドレイン近距離はもう少し欲しい
全属性揃ってない気がするけど、どうだろう

今回のイベントの時点でまだ一枚もドレス追加されてないのは
智美 レイナ 葉月 茜 だけかな?
ストーリー更新でさくら☆5も来るかもなのを考えると
月末の限定ガチャと子供の日のミニイベ辺りでこの面子も消化されるかねぇ

ほんとだ4人だけになってんな
智美のモーション強いから来てほしいなー

葉月様をこどもの日の主役にして辱しめ・・・盛大に祝いたい

一日放置してたら3,000位から漏れてるじゃん
景品しょぼいからまあいいけど

イベント一日遅れで始めてドリンク一個使ってほぼ上だけでポイント報酬全部取れたから
最初からやってた人は自然回復だけで報酬全部取れたのかな?

>>745
初日の夜からしか出来なかったけどそれでも全回収出来てるからかなり逃しても行けると思う
上級周回で

1万以内はさすがに激戦になってるな
銀のトロフィーでもいいか…(諦め)

前回は1000位も激戦だったから今回がんばるわ
8時300位だったのに放置してたら10時に1000位漏れて地味にショックだったし

ライフドリンクって石換算でいくら?

ドリンク1本使えば10万pt報酬(石160個)に届きそうなんだけど、
これが得なのかどうか判断しかねてる

>>749
このイベントでしか使い道のないドリンク渋ってどうすんねん

今の報酬にドリンク飲むのが意味わからん

>>750
ドリンクって別のイベントでも使えるんじゃないの?
2月のイベントからずっと貯まってるんだけど

次のイベントでも使える

あとドリンクは石100割るのと同じでしょ?

3000位以内が1000位になれるってことはドリンク1本がキャラ1体に化けると考えることもできる

>>753
ありがとう

ランキング上位狙わないならポイント報酬回収に使うのが常道じゃないの

っていうか一個使ったら一個+αになる状態で使わない理由がわからない

>>756
いや、そのプラスαになるのかがわからなかったんだ
ルール読んでも「石何個でライフ全回復」なのか書いてないから
ドリンク1本飲んで160石貰ってもドリンクの価値がそれ以下なら損だな〜って考えてた

こういう質問見てると自分の意思でゲームしてないんだなあって思う

らら石はガチャで使える時点でドリンクより価値は上だろ

>>758
石の価値を聞いただけでそこまで言う?
イシだけにってな

そういう緩い考えに喝を入れるために
一石投じたかったのかもしれないよ
イシだけに

まあドリンクの価値は一度ドリンク持ってない状態で回復しようとしないと見えないからな
「ドリンクって石換算何個分の価値?」って質問してたら妙に突っかかられることもなかっただろうね

「らら石いくつでライフ回復できるか知ってる?」
たったこれだけで済む話なんだよなぁ

まだ一度も夜時間限定のやつやれてない
あとガチャは新規追加ドレスの確率アップもいいけど、
ピックアップかせめて等確率のガチャも併設してほしい
現状被りがひどいので石セールしてても買う気にならない

質問一行じゃ流されそうだと思って余計なことを書いてしまったよ
申し訳ないね

ららマジにおいてはまわす為に買うんじゃない、貯めるために買うんだ
なんたってあと3ヶ月もしないうちに水着ガチャだぞ

水着の何がいいのかわからん

石セールの度に買ってるけど55連で星5確定の度に1〜2巡は回しちゃうから
全然貯まってないわ

水着は葉月☆5確定だからそのために貯めてる

新年度で忙しかったから5000位でいいやと思ってドリンク飲んでたけどちょっと割りすぎた

水着レイナ先輩

ふぅ・・・
まあ実際水着よりちょっと透けてるワンピースの方が

水着より浴衣のが嬉しいのはある

浴衣派かなー
ホームの着せ替えと限定ボイスでもあればどっちにせよ全力で回すんだけどねw

水着はちんちくりん代表さんが来るから

これから追い上げるつもりの奴はいないと思うが
ドリンクに余裕があるなら上級の方が時間効率は良いぞ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.73.153.212])2017/04/23(日) 21:05:48.87ID:jemoCxv00
こっから追い上げる奴なんていないと思うがありがとう

>>775
>>776
結構なスピードで1000位も上がって来てるし、飲んでるなーみんな

今からボーダーが最速で上がっていっても+15000くらいかな
15万到達してたらほぼ安全圏かな

なんかしらんがライフが一個増えたw
ドリンク飲んで4個使って戻ってきたら残り9個あった

なんか金トロフィーだけは取っとかないとモチベ下がる

1000以下狙わんなら5000以下で良いな

>>778は計算ミスってた理論上は15万点上がるわ
まあ実際はそこまでは速度出てないが

もう5000以内余裕だと思って10万超えたあと放置してたらめっちゃギリギリになっとるw
あぶねえw

ランキングのタイム難易度も併せて表示すればいいのに
1,000位付近に10秒切りいてチートかと思った

ていうか累計の方にタイム表示いらないよね
まだハイスコアのほうがマシ

低ランクでいたりするからなおのこと疑っちまうよなw
新参が頑張ってあげたかもしれんのに

今回は大丈夫なはず……

1000位後半から一気にドリンク飲んで1000位内に入った
誰か1人は落ちたな

ラスト10分高みの見物

3本飲んだけど丁度1000位ボーダー辺りになりそう…
あと5分少々が長いな

残り10分800位
不安すぎてドーピング開始

400位以内なのにガンガン落ちてく
お前ら必死すぎだろ

今4000位台だけど面白い速度で順位下がるなw

ドリンク飲んでおいて良かった、

お疲れさん

お前らおつかれ

オワタ乙

おつみょんおつみょん

おつかれー
ドーピングしなかったらギリ落とされてたな、セフセフ

おつかれ
土日できなかったけどドリンクでなんとかしがみついたー

お疲れ〜


803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Y1D8 [60.138.188.121])2017/04/23(日) 22:01:56.82ID:syaOp0yF0
お疲れ様

やっぱり短い方がいいな

お疲れ様
飲まなくてギリギリセーフだったけど結局飲んじゃった

806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:03:39.38ID:rUze07Add
終了3分前になってまさかの1060位まで落ちてるのに気付き
すぐドリンク飲んで4倍で上を必死で周回して700位台入れた

危なかったわ本当…

うはラストスパートしようと思ったらちょうど終わってるしw

1000位が一本飲むだけで300位台までいけるのか密集しすぎだろ

殆ど漏らさず超回ししてて昨日くらいまでは1本程度飲めば十分1000位入れるかなと思ってたけど
結局4本も飲む羽目になった
まだ普通に上位入ろうとするような人は意外と居るよね

>>806
同じ感じだったわw
950位から1本飲んじゃったw

みんなおつかれー!

やっぱり3日は早すぎな気がする
あと2日は欲しいな

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-uFOE [110.165.136.110])2017/04/23(日) 22:05:14.50ID:sf2h0uPGM
気づいたら落ちてたわ。最後にやった分は反映されていたんだろうか……次頑張ろう

10万ポイント到達人数5988人だった
6万と2万は他の人で近い位置の人教えて

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-EGrg [202.79.132.71])2017/04/23(日) 22:07:08.42ID:8DXbYoct0
短いとモチベ保てるからええな

815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:07:53.50ID:rUze07Add
いや3日でいいよ

毎回長すぎでダレてくるしこのくらいがちょうどいい

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-EGrg [202.79.132.71])2017/04/23(日) 22:07:54.97ID:8DXbYoct0
>>812
途中で時間来たなら反映されなかった希ガス

上級が悪い

問題は四月中にまだイベント来るかだなぁ。
流石にあと一週間何もないと暇だし、それなら長くてもとは。

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-EGrg [202.79.132.71])2017/04/23(日) 22:09:35.29ID:8DXbYoct0
キャラ愛でるゲームだからイベはこのくらいぬるくておけ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:10:48.15ID:rUze07Add
>>812
俺は最後にランキングで700位台入れた直後に通常の第5章の画面に切り替わったけどちゃんと700位台で反映されてたな

時間が来ても若干の猶予はあるのかもしれないが

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-EGrg [202.79.132.71])2017/04/23(日) 22:11:19.57ID:8DXbYoct0
2部追加くるからイベ無さそうか?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.237.196])2017/04/23(日) 22:11:26.06ID:WhHhwqo30
スタミナあんま漏らさずにやってドリンク3本飲んだのに約800位だったんだけどw

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-4sdJ [121.81.60.206])2017/04/23(日) 22:12:07.80ID:wEs4eP/40
2万ポイント21557人
まぁこんなもんか

別に常にイベントっぽいことしてなくても良いと思うんだけど
スマホゲーってどこ行ってもイベントやってない期間が1週間程度あるだけで不満出るよな
個人的にはゲームに追われたくないからちょいちょい空いてるくらいが良いんだが

蒼の研究くらいから始めて今回のイベでプレゼントいっぱい貰えて今丁度10個あるから
菜々美か凛どっちか覚醒したいけど悩み中 他にもこの中で育てて損はないキャラ居ます?
http://i.imgur.com/EMvfBr3.png

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:12:43.74ID:rUze07Add
とりあえず菜々実と紗彩と翼と凜と悠花と塁の

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.237.196])2017/04/23(日) 22:13:19.18ID:WhHhwqo30
最悪月末になるまでイベントも何もなかったら運営呪いたい

終わったらすぐイベントストーリー読めなくなるのはウンコ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:14:02.61ID:rUze07Add
とりあえず菜々実と紗彩と翼と凜と悠花と塁の下着姿が見たい

俺だけじゃないよな?

累計はこれで競わせる事には成功してるんじゃないかな
さて日付変わった頃に新しいお知らせは来るだろうか

イベお疲れ様〜っ
残念ながら連覇できなかったけど今回はちゃんと累計1000位入ったよ!
27秒33 興味ある人はどうぞ
https://youtu.be/RTVv67djBbs

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85ec-EGrg [202.79.132.71])2017/04/23(日) 22:14:45.07ID:8DXbYoct0
>>825
凜ちゃん警察

結局ドリンク4本飲んじまった
日曜が最終日だときついな

葉月様の下着をガン見したい

因みに萌ちゃん目当てで始めました

>>825
凜と萌。
菜々美は後回しでおk。

もうイベント終わったのか
ストーリー見忘れた・・・

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.73.153.212])2017/04/23(日) 22:19:36.91ID:jemoCxv00
>>825
俺はPSないから ひかり先輩はすごくお世話になってる いろんな意味で

>>831
動きが変態すぎるwww

菜々美の通常攻撃が使いやすくてメイン菜々美ばっかだけど全体スキル優先した方がいいのかな?
萌凜はなんかもっさりしすぎてる 


俺は最後までやらなかったけど1万位入れたからいいわ

842名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 22:24:05.33ID:dii1ZFEM0
よく考えてみるとメインストーリーもイマイチだったよな

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d45-EGrg [124.108.201.221])2017/04/23(日) 22:24:46.79ID:hEasy/lX0
>>831
あれ?
別ゲーやってます?

>>831
相変わらずTAガチ勢の動きは凄いな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.237.196])2017/04/23(日) 22:26:22.60ID:WhHhwqo30
>>828
本当それ、要望一応送ってるんだけど他の人は送ってないのかな

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9f-kPZe [113.61.123.137])2017/04/23(日) 22:26:58.68ID:nZ0EkxG70
なんもやること無いな

>>52
俺も発達障害なんだけど毎日ルーティーン的な同じ行動しなきゃ落ち着かないわ
一時期近くの100円ローソンで鮭のおにぎり一日一回10時以降に食べなきゃ眠れなかったけど売り切れる日がなぜか多くなって苦痛だからなんとかしようと思って
今では売り切れる心配ないマックのイチゴシェイクとハンバーガー食べてる

ミスった

ドンマイ大変だな

動画見たけどこのゲームって空中や地面を滑って移動するゲームなんですね参考?にします

今晩頑張って走ればまだ全報酬間に合うよね・・・

>>831
あんたすげぇよ…!

853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:32:06.05ID:rUze07Add
無空術、農業、プレゼント貢ぎ、セクハラ…
これもうわかんねぇな

>>831
相変わらず凄いな輪の動きで草

マックのシェイクってたまに売り切れというか機械のメンテナンスで販売停止するでしょ
ららマジも毎日のルーティンに組み込まれてるのか

>>831
乙です
いつも(参考になるところは)参考にさせてもらってますよー

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:35:05.37ID:rUze07Add
>>851
残念ながらもう…

>>831
悪魔城ドラキュラのTAS動画みたい

何で今回短かったの?
うねいが今はやりの「忖度」したの?

860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:38:37.53ID:rUze07Add
とりあえず運営にこれからのイベントもこれくらいの期間で頼むメールを送っておいたわ

シナリオ追加が待ってるからでしょ

今回はちゃんと累計1000位入ったよ!(大事な事なのでry)
今回の魅せ場は1waveの降りステスペスペステ春ステのところだよ!みんなやってみてね
関連動画の方もよろしく 色々小細工して工夫する動画だよ

今回累計人数調べてみたよ
34804人だった
http://i.imgur.com/P7MOCNc.jpg

>>840
全体スキル優先で良いと思うよ
てか強化の搭30とかを回ってればプレゼントは集まるから
それで星5とその同キャラ星4などを覚醒しとけばいいよ

ステージ切り替えのところステップで距離稼ぐのできないんだよな。
何かコツってあります?

関連動画とかも見た感じ大体スキルブッパゲーなんですね
てか動きが高次元過ぎて別ゲーだ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:46:09.19ID:rUze07Add
しばらくは常夜の学園やれば良いということかな

常夜の学園が夜しかできないのはなんとかしてほしいが

>>862
舌噛みそうww

今回のイベント22時までだったのね
前まで0時までじゃなかった?

最後の報酬石160個取り逃がした
累計順位も5000位代になっていて鬱

ランキングイベはいつも22時までだよ

今後、敵が柔らかくなればなるほど春香ステップ精度ランキングになりそうだ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 22:53:51.48ID:rUze07Add
春香が役に立つ日が来るとは…

春香お姉ちゃんが☆5になったとき、その属性が天下を取るのです
震えて眠るのです

>>870
そっかー
今度は時間をちゃんと把握しよう

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 23:00:14.51ID:rUze07Add
>>873
春香お姉ちゃん星5だとどんなセクシー路線になるのかね

星4だとポトフ胸チラと風でスカート捲れだったが

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9f-kPZe [113.61.123.137])2017/04/23(日) 23:01:42.74ID:nZ0EkxG70
お姉ちゃん星5回復スキルにされたら目も当てられない

セクシー担当の春香姉様期待しています

俺のお姉ちゃんを変な目で見ないでほしい

879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 23:06:18.65ID:rUze07Add
回復はひかり先輩だけで十分だわ

まあひかり先輩は通常攻撃強いからある意味妥当な采配だが
高難易度クリア出来ない人のための救済措置みたいなもんだし

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 23:08:04.58ID:rUze07Add
>>878
むしろ春香お姉ちゃんからセクシー路線を取ったら誰をセクシー路線キャラにしたらいいのやら…

紗彩はスカートの中見せはあったが貧乳だし…

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-uFOE [110.165.136.110])2017/04/23(日) 23:10:23.59ID:sf2h0uPGM
葉月の胸の膨らみのエロさが一番だと思ってる

ギャー!ニコ生見てたら3000位割ってた…

無自覚セクシーに沙希先輩がいるだろう

後で見ようと思ってストーリー飛ばしてたら見直すの忘れた…
サアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャンサアヤチャン…

>>884
サアヤチャンのイチオシスクショを上げればお返しにここの誰かが動画上げてくれるよ

春香先輩の星5まだ?

凜ちゃんにくまのぬいぐるみ一気に10個渡したけど同じのこんなに貰って嬉しいのだろうか
萌ちゃんとかイヤホンそんな使わんだろ とか言ったらほとんどのキャラそうなるのかな?

個人的に一番ダブって迷惑なのは腹筋ローラーと全く同じ内容のDVDどちらかだな

>>887
洗濯できないから、月に一回交換するとしたら一年分もないじゃないですか

たくさんもらって困らないものを数えてみたら半数くらいはまあ大丈夫だったわ
困るやつの筆頭は消耗品でもなくバリエーションも少なそうな花の図鑑、イヤフォン、オセロ、腹筋ローラー

イヤホンは週一で断線するから必要

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-EGrg [60.73.153.212])2017/04/23(日) 23:32:15.79ID:jemoCxv00
みょんみょんみょんみょんは たくさんもらっても大丈夫

クッキーの型が渡すたびに違うだと?

オセロと腹筋ローラーは擁護できないってそれ石器時代から言われてるから

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mw0a [1.75.228.210])2017/04/23(日) 23:54:11.01ID:rUze07Add
さて、明日から何か追加要素あるかな

葉月様は目も胸も太もももエロい

寝ている間にイベントが終わってしまった
記憶が二つ足りん

明日ストーリー追加なら神運営だな

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-HtIA [221.40.129.122])2017/04/24(月) 00:01:45.13ID:6moY5RGa0
明日は何もない模様…

ランキング翌日はいつも通りなら不正者炙り出しでしょ
そうなるとお知らせは月曜日中…にあるといいな

55枚引いて☆5が1枚だけなんだけどリセマラしてやり直した方がいいかな

>>901
引き継ぎコード作ってリセマラ再開

>>902
トホホ…

トホホとか久しぶりに聞いたわw

え? お前翼ちゃんのとーほーほーを毎日聴いてないの? 人生損してない? 大丈夫?

けっこう見てくれる人多いしチャンネル登録者が増えてて嬉しいのでこれからも動画あげられるようよ頑張るます

で >>900は踏み逃げ? >>950にするとかいう話も何回か出てるけど

イベント終わるのいつもより早いのかよ
イベントストーリー見逃したしイベントキャラも取り逃して悲しい

ごめんレス番全然見てなかった
初めてスレ立てするので時間かかるかも

編集すんのめんどかったからそのまま
2万ポイント
http://i.imgur.com/KgQaxSt.jpg
総参加者
http://i.imgur.com/pQg2t5S.jpg

ちな前回
http://i.imgur.com/SxqbBfz.jpg
http://i.imgur.com/mMkOpOe.jpg

期間が4日短かったということで、前回の5日目時点も参考に
http://i.imgur.com/vU9jw0p.jpg

今回4日も短かったのか
昨日21:45ごろにこのスレ見て気付いて走って危うく10000位内に入れた

時間かかったけど次スレできました
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492966800/

正直めっちゃ緊張した

>>911

>>911
おつ次元コミュニケーション

>>911
おつぴッぴー

>>911
おつぴッぴー♪

最後のアレも消さないと被っちゃうって初めてのスレたてだとわかんないよね(経験者)

>>911おつみょん
イベシナリオ回想モードくれくれ

>>911
チューナー君の尻を犯す権利をやろう

>>909
タイム33:57:24ってすごいなw

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-HtIA [221.40.129.122])2017/04/24(月) 03:48:56.61ID:6moY5RGa0
ついに通常ミッションのプレゼント500個も達成したがそれ以降は何も無いのね…

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.237.196])2017/04/24(月) 07:31:12.47ID:2fWnGlD/0
>>911
乙みょん

やっちまった
http://i.imgur.com/F46am5z.png
何だかんだ1000位付近はいつもより活発だったな

つれぇな

おは凛

人数微減してるんだな。
メイン更新で人増えればいいんだけど。

十数位くらいまでのオーバーなら不正排除による繰り上げ入賞ありえるけど
23は微妙にアウトだろうなぁ

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-d4pg [60.121.112.247])2017/04/24(月) 09:00:48.36ID:PRmk9yT20
平日夜シフトの人はどうやってエレメント取れば良いのだ?週末に全開放とか来るのかな

昨日の20時くらいから寝てたけど余裕の500位代だったわ
1回エラーで4倍無駄になったけど

>>925
油断して甘くみた自分が悪いし繰り上げは期待してないわ
いつもライフドリンク2本使って1-2時間前に300位ぐらいの600位フィニッシュなのに
500位ぐらいだったからせいぜい800位フィニッシュと踏んで子供寝付かせてそのまま自分も寝てた

やっぱ期間短い分ダレずに完走する人が多かったんだろう

>>923
凜ちゃん警察、器楽部辞めたってよ

敗北を知りたい

>>927
ポイントランキングの方ならそれはない

みょんみょん

メインが面白いからやってたのにメインやらないとさすがにログインオンライン

ログインオンラインはそういう意味じゃねえよw

ログインオンラインを体験したことない世代が

サーバーとの接続がキャンセルされました。

みょんみょんオンライン

サーバー接近失敗とかこれまた懐かしいな

ログインゲーム懐かしい

ROいまだに続いてるんだよな、すげぇよ

チャットツールだからな

モンストやFGOみたいに月100億コンスタントに売り上げてればCM行けるだろうけれど

宣伝費で失敗して○○ショックと呼ばれた会社があるからな

100メガショックなら遊園地立てて破産しだろ!

TVCM出る位じゃないと梨花先輩フィギュア無理かね...
ガレキでも良いからワンフェスで何処か出してくれれば買うんだが

謎武器と謎制服どっちもハードル高いし立体化は

梨花ちゃんフィギュア出たら絶対に風呂で丸ごと水洗いするんだぼくは

学舎がまだ一応2日分やってないのがあるから、何かあるとしたら水曜かなあ

本気で欲しかったら3Dモデルデータ自作して立体出力してくれる業者に頼むしか

規制くらってログインできねええ

セールスランキング11位
うおおおおおおおおおおおお

ってアナザーエデンじゃねぇか😣

アナデン後輩の生き血をすすって生き長らえようぜ

武器さらさんも啜ってる

アナデンそんなに売れてんのか
当たりキャラとされてるキャラは引けてるから進めてみるかな

アナデンはアナデンでやっぱり集金的には厳しいみたいだけどな
この運営はどうもその辺がヘッタクソや

出来は良いけど買い切り見たいなRPGを何倍もの値段のガチャでキャラ切り売りしてる状態やからな
しかもキャラ引けないと詰むって言うソシャゲの闇まで輸入してるし
軽飛行機は課金設計ちゃんと考えた方が良い

>>954
とにかく宣伝しないからなぁ このスレにいなかったら興味以前に名前を聞くことすらなかったと思うし

アナデンは継続的に収益上げ辛いシステムよな
もう余裕で開発費はペイしてるだろうけど…

お知らせはよ

シコいキャラ追加すればいくらでも行けるだろ

このゲームシコいキャラ結菜先輩しかいない

胸だけならエロがエロい

アナザーエデンは進化させてやろうという気が全く無いからな
リセマラで最高レア全種揃えないとまともに遊べない糞ゲー

梨花パイセンがシコくないとな!

ゲーム自体は面白いと思うんだけどな
でもガチャあるしリセマラ苦行だしやめたわ

でもキャラ多過ぎて空気な子も多くないです?

心配するな 仮にキャラ数が今の半分だったとしても空気なキャラは空気のままだ
某ギャルゲ系ソシャゲの先輩がそれを物語っている なんならこっちの方がキャラ大事にしてる感ある

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7/xA [126.159.247.117])2017/04/24(月) 15:58:11.10ID:Drz0uNMg0
お知らせ来ないかなぁ

アナデンは別に配布キャラでもクリアできるぞ
時間のかかるレベル上げの代わりにレアキャラいるようなもんだし

>>964
どのゲームでもリセマラの時点で苦行なら続かないしやめて正解
ガチャがない面白いソシャゲってどんなのある?

一応言っとくけど俺が言ったのはららマジのことではなくアナデンのことだぞ?ムービーや会話がスキップ不可でリセマラ一周に何十分も掛かる上にそれでガチャ回数は3回だからきつすぎる。今までやったスマホゲーで1番

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-bWff [153.140.4.58])2017/04/24(月) 16:29:03.66ID:ROzrf9BI0
気がつけばイベントが終わっていた。
そんな空気のゲームになりつつあるな。

リセマラーってゲームと関係ない所でゲームの評価するからほんとクソ

その意見はもっともだがそれなら最高レアありきのランキングやイベントをやってる上に最高レアの取得期待値が何万とかいうゲームが蔓延っているのも糞と思うけどな

そもそもリセマラするのが当たり前なんだから
最初に一人☆4とか選べるようにしとけばええんや

>>974
それは思うけど、結局☆4二体がノルマになるだけな気がする

アクティブだいぶ減った?

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-mw0a [125.201.27.45])2017/04/24(月) 17:18:04.99ID:niwA+kqn0
>>955
零戦運営だな

某紋章のゲームみたいに全キャラ最高レアまで進化出来て、某アイドルのゲームみたいに一定額で好きなキャラ選択出来るようにしてみたらどうだろうか。
そこまで行くとコンシューマー機で出せってなるけど。

>>960
ひかりパイセンとレイナパイセンシコいだろ!

これ金曜日まで更新ないとか言わないよな

明後日あたりまでに更新しないと、金曜日に更新してバグ出したら運営は連休が潰れるぞ
連休中バグ放置すればゲームが潰れる

リセマラがキツくてもアナザーエデンはセルラン上位だからな
ゲームが面白ければ課金してくれる

ららマジも最初は上位だったな

ストーリーの続きさえ来ればモチベが非常に上がる

20,000ダメとれる全体攻撃とMP90全体連発できる☆4が集まったらすることなくなるものね

ランキング報酬来てたけどハイスコアが5つほど順位上がってた
あとはせめて何かお知らせを…

種田梨沙に釣られて始めた

>>974
ダウンロード数も稼がなきゃならんやろ
ユーザーに何のメリットも無いけど

>>988
そもそも泥ならデータ消去でリセマラ出来るからダウンロード1回しかしないんだ…

俺がスマンホホ触れてない間にみょんイベが始まって終わったとか狂いそう・・・!

初回で最高レア度選べたとして結局リセマラ勢はそれ+でリセマラするだけだからどうしょうもない

あのみょんみょんいいですか?

みゅんみゅんならいいぞ

質問いいですか?

みゅんみゅんみゅん

常夜のピグマリオンの魔弾がみゅんみゅん画面外まで飛んで行ったと思ったらみょんみょん反対側の戦闘領域の外から飛んでくるのはユグドラシルが異世界に通じ過ぎてるせいでみょんか

リセマラするので☆5結菜先輩ください

1000ならコンテンツ大幅追加でセルラン返り咲き

トロフィーってこれ何に使うの?

ただの置物

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 57分 26秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。