【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.438 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492018874/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/


前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.437
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492582765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1

急募
マギアクラリック×3の使い道
http://imgur.com/r8pomYB.jpg

>>3
うーんと、うーんと、、、
エドガー・微々・ラビーナ

あ、いちおつ

素早さ上がるしWPが強いからガンナー系使ってるなら意外と有用そう
一応盗ミラも装備できるっぽい

>>3
ヴィヴィラヴィーナセラフィーヌで丁度やんけ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 04:11:27.95ID:D1JB6EGs0
こういうのもっと聞きたいな
http://blog.livedoor.jp/chihhylove/archives/9512256.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:478020fac934c6cef19018caf2716d74)

アフィっぽいから踏んでないけど何これ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 04:23:46.04ID:D1JB6EGs0
>>8
ソシャゲの運営やってる人が質問に答えるってやつ

見えないぞ?
番号飛んでるからわからんがさっさとngに放り込め

昨日のアプデからよくconnectingになって止まることが増えたんだけど俺だけかな?

普通にアフィサイトのまとめだった
内容は面白かった
http://i.imgur.com/3nbedhD.jpg

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5EUS [106.161.132.205])2017/04/20(木) 04:51:47.87ID:oARphCZ3a
まとめサイトは臭いから貼らなくていいよ
タガタメまとめてるアフィ、オレの書き込みもちゃんと掲載しろよ豚。

>>11
自分もそうだわ、闘技場もろくに出来なくて困ってる
昨日はスキップチケットでしのいだけど、この先どうしたもんだろ…

タガタメまとめてるアフィサイトなんてあるのかアフィ・・・

使用ランキング更新されてるけど対戦のランキングにディオス居なくて草
昨日のやる気はどこ行ったんだよ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 05:09:12.34ID:D1JB6EGs0
>>7
調べたら貼っちゃダメなところのやつだった…
ごめんなさい

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a8tq [126.199.67.155])2017/04/20(木) 05:10:40.06ID:eg8CslACp
タガタメをまとめないとかアフィカス正気か?

対戦クロエ黒江推ししようとしたけど全くマッチングしなくて頭おかしくなる

あることはあるけど、まとめ方は糞だしエロ広告だらけだし、ゴミタメ

広告うざいって奴はADブロックアプリ入れてないんか
120円払うだけでスマホでネット見るのが超快適になるぞ

広告をブロックしようがしまいがアフィブログの捏造記事を見ることはないよ

友達がアフィブログの内容を俺に話してくれると『うわぁ』って思わない?
一方俺は平均年齢30代の雑談スレで情報もらってる情弱だけど
スレチやったねすまん

友達なら普通ほーんくらいとしか思わないと思うんですけど

当まとめサイトでは大麻を取り扱っています

>>24
いやさすがに偏ってるアフィブログの内容話されるとこの内容信じてるんだなぁってなるでしょ

うわぁって思うってことは同じ情報源見てるわけで友達だけ見下す性格がアレ

敵の犬が動かなくなるのが頻発してるんだけどどうにかならんか
ゲーム自体はフリーズしてないからAIのバグだと思うんだが

>>27
見下してるってどうゆうこと?

0-6のAP逃してんよ〜6:10に起きた悲しみ
クエストランキングのブランが面白い
ミッションのためサブに入れたのを放置してるんだろうけど

ハード回って日課終了
ブランよりマリアンヌの方が有能ぽいし育てる気になれんな

なんで配布とガチャキャラ(しかもネクロ)を比べてんの

あと一ヶ月くらいで72組三人が完凸する
この勢いで完凸増えてソウルコイン量産できるようになったらなんかもう満足して成仏しそう

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb63-JtJm [121.118.55.9])2017/04/20(木) 07:21:44.05ID:oLPVc7Tv0
リズベットのパンツの裏地は銀

>>31
ブランかわいいから有能だよ?

>>35
ブランは憂い顔の方がデフォだったらスタメン確定だった

今回はレコードとクリア報酬だけ取ってやってないわ
可愛くても使わないキャラが多くてなぁ

ヨミシェイナスズカアルベルとか可愛くて実用性もあるのがいいわ

つってもためるあるから鉄砲玉として使える場面あるかもだし一応育てるけどね

ヴェーダももう特攻要員必要ないしなぁ
完凸はしてるけどjobは全然手つけてないや

闇は有能勢多いからなあ
つーか育てる金がねぇ
ゴルラアルティメット級はよ

なんでお前ら比べる対象がガチャキャラばかりなんだ

>>41
ソシャゲだから仕方ない。
ためるあるからユート君みたいな完全ゴミではないし
余裕あるなら育てといても損ないと思うぞ!

ブランシェットの限界
http://i.imgur.com/UrmUfnv.jpg

ラハール の本気
http://i.imgur.com/ISX8Wrq.jpg

実際パーティに入るかどうかはガチャキャラとの比較ですし
マルチで使いたいからいずれ育てるけどね

ブランちゃんは可愛さならガチャキャラレベルなんだけどな

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757c-a8tq [114.164.64.248])2017/04/20(木) 07:42:58.01ID:p73Ij+qZ0
ブランシェットってなんか髭剃りみたいな名前だな

マサムネ、アーチャー、ユート、完凸したけど今だ一度も使ってないブランもしたけど塔でさえ使わないだろうな

複数武具とラハキリエトナで塔がどれだけ楽になったかな

この時間普通にPvPガチ勢とマッチングできるんだけど何これ
ガチ勢とマッチすること自体は別に構わないんだけど、舐めプされて糞時間かかることが多いのが最高に糞なんだが

敵も防具複数装備しててむずくなってたら笑う

>>49
剛剣実装待ったなし

やっぱり泥民にとってはこれ神アプデだわ
かなり高速化されてる上マルチ切断も皆無になった
素晴らしすぎるってか本来こうあるべきなのかな

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.251.47])2017/04/20(木) 08:03:34.33ID:e6TvZZq1a
環境改善されても肝心のコンテンツがスカスカじゃねぇ…

配布でまぁ使う機会ありそうなのはウサリア剣持ちプリニーポリンくらいじゃねぇの
ペリドットとか育てた素材返してほしいくらいだわ

iPhone7だと全然わからん
撃破時のモーションちょっと変わったのはわかった
けどそもそも宝箱を出す必要あんの?敵が倒れてアイテムが出てくるだけでよくね?

激おこやるしかない1週間、、、
色々条件変わったからオート出来るようになったかな?
楔オバクロザンゲツで手動は楽そうだがどーなるか

おまえらブランシェットが
かの物語赤ずきんの本名(諸説あります)だって知ってた?
俺はスレwikiではじめて知った
あの娘に名前あったんだ

見た目と狼があれで赤ずきんモチーフなのはわかったけど
そのまんま赤ずきんとは思わなかったわ

ポリン配布っていうのは違和感ある
無料ガチャだから配布には違いないのかもしれないけどマルチで配布部屋にポリン混じってたら出発悩む

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.251.47])2017/04/20(木) 08:09:42.64ID:e6TvZZq1a
ハサミが武器なのはパクリってこのスレで言ってた

無料ガチャから出るようなキャラは配布でしょ
イベント配布より更に下の恒常配布

バレンタインで錬成分の欠片配布されてなかったっけポリン

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.251.47])2017/04/20(木) 08:10:45.88ID:e6TvZZq1a
ハードで欠片拾える奴は全部配布だから

されてたね
まだ使ってない
というか完凸してるから使う必要ないし・・・
http://i.imgur.com/ean2I7F.jpg

じゃあミハエルも配布か…

連携スキル全然増えないねピンク兄弟のWDBBとかやれや
ハードで取れるからコンプひっかからんやろ

エルリケも素早いピル撒きで使える
一芸あるかどうかが重要やな

ユートもどれかがプロフェッサーだったらなぁ

もはやキャラ性能は菱形高火力あるかないかだから…

配布縛り部屋はスレ民だったのか
一度ヒーラーで入ったことあるけど配置とかで考えることが増えるから30秒じゃ時間が足りないことが多いんだよな

>>62
そうそうポリン確定チケが配布されたから配布扱いでいいんじゃねーかと思ったのよ

じゃあディルガとミハエルも配布だな

>>58
その時は赤ずきんとハサミになんの関係があんねんって思ってたけど
幼い頃の記憶を辿ると

婆さんが食われる
そこに赤ずきん登場
婆さんのふりをした狼と会話
なぜか狼意識不明(うろ覚え)
悟った赤ずきんが婆さんの仇とハサミで狼の腹を割く
実は婆さんは丸飲みされてて死んでませんでした
婆さんと共謀し狼の腹に石を詰める
目覚めた狼が喉を潤すために井戸へ
なんか腹が重いなーからの
赤ずきん&婆さん「えーい」
狼は井戸の底へ
詩音「悟史くーん!」

なんかこんなんだったよね?

>>54
逆に言えば泥がいかに今まで酷かったってことだよ・・・

リンちゃんは配布で良いんですか?
欠片50個ゼニーで買えたから誰でも錬成できるし配布で良いと思ってるんだけど

>>68
配布部屋立ててるの自分だけじゃないと思うからわからんけどね
配布キャラって普段使うこと多くないからスキルすぐ決められないことあるよね楽しいけど

>>73
ノーマルガチャから出てるてのも配布的イメージなんだけどなぁ
ディルガはたしかに配布感はあんまないんだけど

あれID変わっちゃった
次からイベント配布って書いた方がわかりやすいかもね
クロエもちょっと悩むし

>>71
猟師どこ行ったん

ノマガチャが配布ならハード周回も実質配布でええやん

まあ普通に、イベントでのミッションや周回でしか手に入らないキャラを配布って感覚だけど

そうなるとイベント限定と主人公限定って感じか

>>77
そんなのいたっけ?

配布もそうだがフリードも折角だから育てたけど素早さ低くてどこにもつれてけねえ・・
スキル使って10上がりますとかだからどうしたレベルでため息しか出ない

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 08:33:51.34ID:uStWdQAqd
フリードは光だから素早さ標準じゃん

やることないから人少なくなってるだけとか思ってたらそのままユーザー減少とかあるからな
今はちょいちょいアプリリリースされてついやってしまうし
そんなあたしは拡張系にハマりますた

>>71
こんな逞しい赤頭巾しらない

拡張系って聞いて
エロいことに繋がるやつはHENTAIだからな

>>83
キャンディ関連なんとかしてくれないとやってられないわアレ
俺はガストちゃん信者だから一応続けてるけどスレはもう覗いてないレベル

ハード周りだけでイベントex日に2回程度しか出来ん

確か元々はは赤ずきんレイープされたあげく喰われるって話じゃなかったっけ?それが色々まろやかに改変されて今の形になったってのを聞いた気がした

>>80
赤ずきんは一度は狼に食べられる
で、通りがかった猟師が気付いて狼を撃ち殺して、腹を捌いて以下略

>>85
そそそんなやつおおおおらんでしょw

>>86
選択肢減っちゃうしね
ログボでもちょっと貰えたらいいけど

猟師が食われて赤ずきんが撃ち殺すんじゃなかったか

そんなの!

狼も猟師も!!

腰が入っていない!(アへ顔)

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 08:46:41.09ID:D1JB6EGs0
笑ったw

この流れいいです

リズカス大敗北じゃねーか

???「狼×ヴェテル様…漁師×ヴェテル様…夜の鍛錬が捗りますね!」

あかん
猟師登場シーンが記憶にない

>>100
狼と7匹の子ヤギと混ぜて覚えてない?
あっちは母ヤギが慌てず騒がず狼を捌いて石詰めて井戸エンド

さーて寝るわじゃあなお前ら鍛練怠るなよ

良く分からないうちに赤ずきんスレと化してる

俺も>>71と同じで、ばーちゃん食われて赤頭巾が狼捌いて石詰めるって話は聞いたことあるな
どーしておばーさんはそんなに耳が大きいの?って問答を山羊がするとは思えんし
原作がどうかは知らんけど

お腹が重くなったところを猟師が撃つんじゃなかったっけ

俺が知ってる赤ずきんは漁師が狼捌いてたな
今考えるとこいつ漁師のフリした空き巣だったんじゃねーのって思うわ

格ゲーでマシンガンぶっ放してたイメージ

赤ずきんチャチャ?(おっさん脳)

自分が知ってるのだと
猟師が狼射殺して腹捌いて赤ずきんとババア救出するのが赤ずきんで
母ヤギが腹捌いて石詰めて井戸に落として命乞いしながら死んでいくのをケタケタ笑うのが7匹の子ヤギ

童話の悪役におけるオオカミさん率の高さがストーリー混同の原因
日本だとタヌキかキツネにでもなるのか

本当は怖いグリム童話にも赤ずきんの話あったっけか

バレットちゃんだかバレッタちゃんだか

日本の怖い系は基本自業自得が多かったような…
お前ら浦島太郎には気を付けろよ!検索するなよ!

>>104
「どうしておばあさんの耳はそんなに大きいの?」
「お前の声をよく聞くためさ」
「どうしておばあさんの目はそんなにギラギラしてるの?」
「お前の姿をよく見えるようにさ」
「どうしておばあさんのお口はそんなに大きいの?」
「お前を丸呑みにするためさぁ!」
って感じだったような?
なんかだんだん記憶が怪しくなってきた

どれどれ

かちかち山とかな!
子供トラウマになるわ

>>111
そりゃドイツ産だし

まあ狼は危険な生き物だったし多少はね
危険な動物ってのは悪役のみならず神聖のあるものとして扱われることが多いよね
日本では蛇やら狐なんか神聖視されやすいし

ディオスより狼の方が話聞いてくれそう

かちかちやまも怖いよな
なんで童話ってそんな怖い話元にされてるんだろうか

アルビノ蛇とかめっちゃ神聖視されてるよな
蛇に限らず実際にアルビノとか見たことないけど

>>120
教訓とかそんなだろ
子供の時から恐怖を与えておけば大人になって興味本位でそれに触れることも減るだろうし
現代だとサボテンなんかが割とわかりやすいと思う、子供の頃なんかは変なイメージ持ってて触れることすら怖かった人が多いはず

>>114
そうそう
でもこの展開から狼の腹捌くのは赤頭巾ちゃんメイトリクス説が出てくるな
石詰めたあとの問答だっけか

調べたら赤頭巾も子ヤギも両方腹に石詰めてるらしいぞ
その上で井戸とかに落ちるのが子ヤギ
しかし森で赤ずきんに会った時点で食べれば良かったのでは

俺の赤頭巾は井戸出てこないな
ラスト全然記憶にねーけど石詰められて動けないENDだったかな

雑談の方が楽しい本スレとかそんなのおかしいよ!

幼少時に読んだのでインパクトあったのはアリババと40人の盗賊かな
主人公の真似して宝を盗みに行った主人公の兄貴が開けゴマ忘れてバラバラ死体にされるとこ
絵本なんかでも血なんかは描写されてないけどバラバラ死体はしっかり描かれてたし

蛇はネズミ食べるからわりと昔の人的にはありがたい存在だったらしいぞ
だから神聖視されることもあったんだろ

ペスト!エキノコックス!

たまもステイ

王子だから本スレが雑談まみれになるのは慣れてるわ

ディオスが赤ずきんならおばあさんの言葉なんて信用しないから結果的にだまされなかったな

【雑談】童話スレはココですか?

>>132
その代わり狼が直接唆したらすぐ洗脳されるな

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ZBil [182.251.248.50])2017/04/20(木) 09:49:38.78ID:P6OklYAfa
赤ずきんは諸説色々だし、グリム版はエグいと言いつつも一応赤ずきんは助かるけど、元の民話ではそもそも赤ずきん自体が狼に喰われて手遅れだったってのもあるしな。

もとは赤ずきんすら被ってないってのもあるし。

ネタ元なんて色々

そもそも外国の童話を日本語に訳す時点でいろいろ変えられてるわな

モモキュンソードコラボですかな?

赤ずきん諸説説もなんもザクセン王国の古い御伽噺やで
赤ずきんもあれは単にザクセンの衣装なだけやで

なんかこれ思い出した
http://i.imgur.com/Q7Z25Sw.jpg

ラハールはジュエル吸収技が二つあるけど、これって射程とか確率とか変わらないもんかね?

危ない
日本書記とか万葉集とかこっちに帰ってこられなくなるところだった

なんか色々記憶が混ざって赤ずきんちゃん狼と色々あったせいでマッチ売るはめになって死んじゃう子のイメージだったわ

スクエニかな?

>>140
同じリアクションアビリティですらキャラ毎に発動率違うらしいからね
確率発動だし検証してみるしかないと思う

結局どうなのよ…

大人のための新解釈童話RPGスレはここですか?

つまりシノアリスのステマか

結局赤ずきんちゃんのお話は兄者がバラバラ死体になって赤ずきんちゃんは狼に食われ
たまたま気づいた猟師が狼を撃ち殺し赤ずきんちゃんを救出し
狼の腹に石を詰めて井戸に落とした
心的外傷ストレス障害を患わいながらも兄者とおばぁさんがいなくなった後生きるためにマッチョ売りをして生計を立てて居たが
冬のある日貧しさと疲労にてこの世をパトラッシュするお話?

見てるか糞尿

>>140
ジュエル吸収はスキル使われた時に相手が使用したスキル分のジュエル回収出来て、ラプティなんとかは通常攻撃受けた時反撃としてジュエル回収出来るんじゃないの

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 10:23:00.12ID:D1JB6EGs0
>>140
オプティは射程4、高低差5って書いてあるね

確率なんて検証しなきゃわからん
でも検証するには何百回とやる必要があるから割に合わんと思う

ラプティオアニマのほうがカッコいいからそっち

ラプティオ>吸収だよ
射程の違いしかない吸収量は知らん

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-H7YO [1.75.237.196])2017/04/20(木) 10:33:55.16ID:0bSNmSLhd
歪みの国のアリスでもやってろ

タガタメ童話
『マッチ売りのディオス』

俺の知る赤ずきんは婆さんを丸呑みにした狼とあの問答をして
赤ずきんも飲み込んで満足して寝てるところを猟師が見つけて
ハサミで腹を開いて二人を助け
代わりに石を詰め込まれた狼がその後目を覚まして
腹が重いなぁと家を出てフラフラして湖に落ちて死ぬぞ

これスキンを好きなキャラに被せれたら
神ゲーに化けるかもな

ラハールとかきもいからヨミスキンを被せるみたいな感じ

そこでAJ7000スキンですよ

このたわしが、人間ごときに

>>157
これが最後井戸に落ちるのなら俺が知ってる赤ずきんと完全に一緒だった

私は…人間なのに…

中身ラハール

見た目、ヨミとかブランとか
とか出来たら良いのに

ラハール強いけどなんかきもい

触覚はえてるしな

髪が触覚言われてからGに見えてきた

グリムノーツスレはここですか?

ラプティオは弓とかの攻撃でも吸収できるから便利。ラハールで言えばジュエル吸収をあえて付ける事はないと思う。

なるほどネクロのアビの方が射程長いのか
吸収量はどうも魔攻と魔防に依存してる気がするのよね
あと>>150読んで説明文見返してみたけど、ジュエル吸収の文章は実態と全然噛み合ってないな
糞泉さんこれも不具合ですか?

マルチでラハール4体とかなると

吐きそうになる。

>>163
もう美少女が強いゲームやれよ

ファンキルというローソンがありましてね

>>169
お前もラハールじゃねーか!

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-H7YO [1.75.237.196])2017/04/20(木) 10:58:27.25ID:0bSNmSLhd
>>170
このゲーム、セツナがまだ使えるのが救い

美少女しかでないゲームは山ほどあるな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 10:59:36.07ID:D1JB6EGs0
何でみんなラプティオって言うん?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-H7YO [1.75.237.196])2017/04/20(木) 10:59:53.22ID:0bSNmSLhd
>>172
その方が速いからねw
4被りしたらきもいから速攻で変える

みんなチルルちゃん使えばいいと思うよ

ソシャのキャラゲーなんて見た目9割りだろ
実際

設定はハンターのクラピカのパクリだゾ

ガワも中身も含めてのキャラだろうに
別に強キャラ使わなくても何とでもなる難易度なのに自分が好きで強キャラ使って文句いうのはどうかと思うわ

セツナは美少女くねぇ
ネイカちゃんマスアビで素早さ+20まだっすか

>>175
http://i.imgur.com/944nGGd.jpg
君の言うオプティではなくラプティオマニアだからかな

セツナは人妻でしょ
33歳くらいの

そんなアナタにファンキル先輩

>>182
アニマ…

美少女ばっかりのタガタメがあればそっちやるけどないじゃん

セツナの年齢は謎
28歳くらいならとても素晴らしい

エトナは可愛いけど凸損ねたからサブ倉庫

ここで見て面白そうだから試しに配布キャラ限定で血尿募集したらラハール2ギル1が集まったんだけど…
キャラ縛りPTホストはこんな環境の中募集してるのか尊敬するわ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-H7YO [1.75.237.196])2017/04/20(木) 11:10:41.95ID:0bSNmSLhd
>>180
そんなの人の勝手だろ

きもいもんはきもいんだよ

>>168
ジュエル吸収も通常攻撃の時しか回収出来ないのかすみません
説明文全然違ってるやん直せよ…

ラハールギルが配布されてる世界から来たんだろう

ラハールはきもいけど強いから
マルチやたら湧くから滅入るでFA

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EwDq [49.98.141.13])2017/04/20(木) 11:14:16.74ID:NdtIwds3d
そろそろリザレクション実装しようぜ

ラハールはほぼ全てのクエストに適性あるから仕方ないな
ジャージが可愛く見える

サバレタ好きだから嬉しい

EXでの使用頻度は間違いなくオテマの方が上だけどね
ザオギセラにクダンってセツナ以外全部コラボじゃねーかよあほくさ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 11:17:18.54ID:D1JB6EGs0
>>182
あれ…確認しにいったらラプティになってた
スキル上げる時オプティだったのに…

はーっはっはwwwwwwwwwwこれが魔王のちからだwwwwwwwwww

でやぁwwwwwwwwww


こんな感じ4体とか吐くだろ実際

いつの間にか公式とTwitterのサバレタイベ画像直ってるな
でも今なら光耐性80に戻していいと思うんだ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EwDq [49.98.141.13])2017/04/20(木) 11:20:53.78ID:NdtIwds3d
マルチで募集ユニットのフィルタ出来たら良いんだけどな
スロウスシュタイン限定とか、その他禁止とか聖石禁止とか

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 11:21:53.13ID:L9sT/qnua
ラハール様複数おる、楽やな
…出発後…
えらい動きづらい、てか殿下死んどる
(°Д°)

まだスキンバグを隠蔽してるのか
もうスキンに支払った石返してくれないですかね
いい加減酷すぎますよ

スキンは所持欲の問題だから良いよこのままで

ここの開発力じゃ禁止されてるキャラで部屋に入ろうとしたら部屋落ち解散とかありそう

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 11:25:43.67ID:p2rcxpZB0
すでに入れない部屋とかあるんだけど、あれって直らないの?

所持欲の問題ってのは君の主観に過ぎないからな

208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EwDq [49.98.141.13])2017/04/20(木) 11:29:29.48ID:NdtIwds3d
>>182
la petite au anima
意味はわからない

209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EwDq [49.98.141.13])2017/04/20(木) 11:30:52.11ID:NdtIwds3d
>>206
出発済みとか解散済みの場合は、入れませんでしたじゃなくて
締め切りですって表示して欲しいよな

スキンバグに大した影響ないから放置してるか
知らせたら逆に使う人増えるって考えてるかじゃね
広まっても次の季節イベまでに修正すればいいんだから後者の可能性は低いと思ってるけど

>>198
オプティックブラストですか?

>>207
まあそうだろうね
でも、どうせ確実に修正されるんだから最終的には買ってなきゃ使えないんだし、それまでの間で好きなようにやらせてやれよ
俺もいくつかスキンは買ってるけど買ってないスキンも楽しめて良いと思うぞ
俺はバグの中にさらにあるバグに引っかかって今はもうバグ利用不可能になってるけどな

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 11:37:31.82ID:p2rcxpZB0
>>209
うん、不親切なのが多過ぎる。更新しても表示されるのには入れないのもあるし

スキンバグを使ってるやつの課金額を出して
BANするかどうか考えてるんじゃね?

他ゲーでは
それによって同じ不正でも対応変えることあるらしいし

ローザちゃんのクリスマススキン出したいけど
ミハエルの隣にローザちゃん置かないといけないのか育てないと…

>>212
もう何がなんだかわからねぇなこれ。
こんなんで直せんのか本当に。

スキンバグってなに?

>>212
もう何がなんだかわからねぇなこれ。
こんなんで直せんのか本当に。

スキンバグは季節スキンが使えることよりも普通のキャラだと表示されなくなることの方が問題なんじゃないか
あちらも認識はしてるらしいから告知しないのは使われたくないからだろうし

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 11:41:57.85ID:p2rcxpZB0
完全にバグだからBANはどうかと思うけど、お金払ってる人もいるわけだから修正はした方がいいね。
あと、持ってないスキンのプレビューくらいは実装して欲しいな。

ラテン語でラプティオが誘拐、アニマが魂みたいだから魂を奪うみたいな事なんじゃない?

ピッキングの方法をモザイクかけざるをえないみたいな感じだな

スキンバグを使ったキャラはモザイクかけます

利用されると悔しいバグは告知しない
ディスガイアコラボから成長していない

>>219
スキン購入数x500石配布してにバグあってデータ破損の恐れがあるからやらないでって告知すればいいだけ

セツナ
レーヴァイテン
ヨミ
シェイナ

の水着スキンでたらいいのに

>>212
そういう問題じゃないんですけど

課金関わる所を放置隠蔽してるのがダメじゃん
この前の騒動でも告知に問題あったろ?
ちゃんと告知して運営としてどうバグをどう対処するのか
使用したユーザーをどうするのか
そこら辺ちゃんとしてくれよって話だ
告知したらバグ広まるとかユーザーが考慮する必要はない

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 11:45:06.07ID:L9sT/qnua
バグ利用者への運営の対応甘すぎるから厳しい対処でもいいな
スキンだから周り損させないかもしれないがオンラインのバグ利用はあかん

228名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-EwDq [49.106.193.64])2017/04/20(木) 11:48:34.24ID:Q1EiOdP4F
>>227
確かにユニークなユーザーIDあるんだから
持ってないスキン装備してる奴はすぐわかるはずだよな

>>226
それについては反論できないわすまん
俺は運営がどうせそういったことをしない前提で語ってるんだよね

これ結構大問題だよね
8000円相当払って買ったものがわりと簡単なバグで使えるようになますってことでしょ
むしろスキン買った人が騒いでないのが不思議だ

>>225
ヨミとレヴァは既に出てるだろ

>>230
バグ出た日はこの運営しょうがないな程度だった
でもここまでシカト決められると腹立ってくるんだよ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ZBil [126.255.196.117])2017/04/20(木) 11:53:23.60ID:q6v3lrzqp
>>220
そしたらスクショ撮ってハァハァして賢者モードになるから買ってくれないじゃん
羨ましい気持ちに課金させるのだ!

ヨミのあれは水着と言えるのか…

運営が神奈川県警と親戚だとおもえばきっと我慢できる

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-H7YO [1.75.237.196])2017/04/20(木) 11:55:01.96ID:0bSNmSLhd
>>234
バカはほっとこうぜ

修正と同時にカメラ回転実装しよう

>>232
キリア問題のときから全く変わってないよね
はんせいしてまーすってやつだわ怒っていい思うよ

直せないんやろなぁ

>>232
いつも通りだからやりたいようにやれってことだ
俺はここを一旦去ってから自社3タイトルコラボまでは後輩メインだったからこの程度の不祥事は5秒で適応できる

http://i.imgur.com/uoGXrFh.jpg
この書き方って、直す気無いのか…?

Q.材料タブで図片や図案が見れなくなってるんですけど

A.すべてタブで見れるから

こんな言われ方されてるみたいでイラッとするわw

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 11:57:24.51ID:L9sT/qnua
>>228
持ってるスキンを他のユニットに当てられるバグだから購入の有無から対象探すのは対策たてないと難しいように思う
一時的にガワのスキンジョブと素体のジョブを通信すりゃいいだけだから対策は簡単なはずだけど

あまり騒いでないのは呆れた購入者が冷めた目で運営のやり方見てるんだと思う
キリアエトナの炎上も炎上にしては静かに進行してたでしょう

抱きあわせ商法が仇となってるな
実際スキン分は500石程度だろうがスキンだけで4000というイメージになってる

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 11:57:55.70ID:p2rcxpZB0
>>224
4000じゃないと買えなかったし、おまけがゴミだから1つにつき4000返さないといけないと思う。だから確実に修正だろうね。

スキンのバグ程度で何をそんなに義憤に駆られているんだ?
良く分からん
やることがないから、ってだけか?

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ZBil [126.255.196.117])2017/04/20(木) 11:58:39.68ID:q6v3lrzqp
>>243
スキンが4000石だろ
最近値下がりしたんだよ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 11:58:45.80ID:p2rcxpZB0
>>233
なるほど、そこまでは想像出来なかった。

運営としては既存の進行不能バグがわりと致命的だからスキンバグどころじゃないんだろなぁ

昔のスキンはゴミしか出ない10連チケットとその他ゴミとの抱き合わせな
最近のは500石で買えるけど

>>234
ヨミちゃんにふんどしになれと?

Twitterでスキンバグの呟き一つしかないしマジで運営が認識してない可能性

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 12:02:42.87ID:p2rcxpZB0
最初から500で売ったら売れてただろうに・・・
抱き合わせで4000ってバカかと思うが、運営の感覚が狂ってるんだろうね

>>244
ゴミチケとか一応入ってはいたから今の感覚で500って言ったけど4000返ってくるなら4000x購入数ほしいわ

スキンバグで遊んでたらAPもらい忘れたじゃねえーか詫よこせ

スキン程度っていうけど4000円の商品だからな

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 12:04:34.05ID:p2rcxpZB0
>>253
ごめん、そういうことだったか
まあ500だと納得しないだろうね。ほんとゴミチケだったし

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 12:05:53.05ID:L9sT/qnua
ここに書き込まれたバグを認識してないなんて話はもう通用しないなぁ

>>251
2ch見て即対応してくる運営だぞ
またわざと黙ってるだけ

>>235
犯罪者の集まり?

>>257
バグ発見した人が当日に問い合わせ投げてるからな

まぁ何にせよ、糞尿を過小評価し過ぎないほうが良い
細かいことに腹を立ててたらこのゲームは続けられない

スキンって最近の500組抜いたらこのゲームで一番の高級嗜好品なのにな
発覚翌日に告知修正入るんだろなと思ってたらダンマリだしキリアエトナで何学んだんだgomiは

買ってないのに4000のスキン付けてマルチとかで何食わぬ顔で使える時点でアウトだと思うぞ

>>235
むしろぶちのめしたくなる

>>262
単に運営が気付いていないだけでは?

そういえば買ってなくてもスキンがあるキャラを使った場合はアイコンはちゃんと出るんか?

とりあえずスキンの件問い合わせてみた、返信が糞じゃないのを祈るわ

そんなバグを修正しないわけもないだろうし
大騒ぎする意味も分からん

重大なバグほどレスポンスの悪い運営だな
上に指示仰いで返事が返ってくるまでに何か詰まってるんだろうな

上が糞泉だから常に便秘なんだろ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 12:13:42.04ID:L9sT/qnua
指示が斜めすぎて部下がフリーズ起こしてそう

>>247
その昔くそげでは
リファインルーレットの景品を装備したマネキンを
遊戯場の前にずらっと並べるということをやった

が、やはり売り上げが落ちたようで次々回くらいのルーレット更新では撤去されてました

今日なんか、ここでいつもフリーズするんだけど
http://i.imgur.com/hDIBQ46.jpg

>>259
立件できなさそうな殺人事件はすべて自殺

スキンこのままでいいとか頭おかしいだろ
ある種のお布施なのに、それをしてくれてるユーザーすら馬鹿にしてるのか?
すぐ対応するかと思ったら全然お知らせ来ないし

>>273
それ確か今回の不具合更新で追加されたやつだって誰か言ってた

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 12:20:28.76ID:p2rcxpZB0
>>272
見たら満足するもんなんだろうね。俺は見て気に入ったら買いそうだけど4000だから、まあ結構悩んだ挙句にチケット付いてると自分に言い訳して購入してカスしか出ないで凹むだろうな。

ラプティオアニマってどんな意味?
結構まじて意味不

誰かふじたにTwitterで見える形で問い詰めてよ
周知されるの恐れてるならTwitterで周知されれば対応するでしょ多分

なんだっけスキン着せ替えて矢印押せばいいんだっけ(曖昧)
矢印なくせばええんちゃう
たいして不便でもないやろ

対応するとしても
アプリのバージョン上げないといけないから結構時間かかるんじゃね?

>>275
散々言われてるけど直し方がわからないんだろ
俺ならスキンを変える操作をしたタイミングで操作不能時間を1秒くらい入れたいと考えるけど、開発者がそれをできないように作ってる可能性もあるし

魂奪(ラプティオアニマ)

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 12:22:46.91ID:D1JB6EGs0
うろ覚えだけどニコ生でキャラ絵とSDが違うって事について語っなかったっけ…

季節モノとかならわかるけどキャラ絵に忠実なスキンに500石ってやっぱりなんか変だと思う

>>279
あいつ無視するぞ
擁護まで沸く始末

使い回しSDで萎えさせて買わせる作戦なんやで

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-L9YA [182.249.245.141])2017/04/20(木) 12:24:49.04ID:39wEdf74a
スキンは興味なかったから買ってなかったけどキャラ愛で買ってた人からしたら怒るわなあ4000なんてぼったくり抱き合わせで買わせておいて

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30f-JtJm [115.176.15.81])2017/04/20(木) 12:25:22.43ID:0ocN3ybM0
むしろ、既存のスキン購入者に詫び石:スキン数×4000して
今後はスキン単体500販売にしたらええ
なんなら有償石500でもええ

水着フィング見れたのでもう思い残すことはありませんBANしてくれて結構ですありがとうございました

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 12:26:28.15ID:p2rcxpZB0
>>284
普通ならキャラスキンは最初から入ってないといけないと思う。
まあ、頭作ってあとはジョブ用の身体でって楽して来たから永遠にこうなんだろうね。
俺はガチャ実装時に500で店売りでも最悪いいと思うけど、それすら面倒なのかもしれない

>>287
何らかのアクションがあれば良いんだけどね
無視し続けるんだもん
キリアエトナ詐欺のあった矢先だぞ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 12:28:10.56ID:p2rcxpZB0
>>288
それやった方が最終的には売り上げ伸びそうだけどね。500スキンは結構買ってる人いるし

>>285
そうか?周知されてバカが買ってないスキンで遊びまくれば流石にさっさと対応しそうだけど

本来ならスキンバグおこ案件だろうけどもう冷めてんだろうなどうでもいい感ハンパねーわ

>>268
ある意味キリアエトナバグよりやばい案件だと運営が気付いてない可能性

フォルカスの水着スキンはよ

>>284
俺が知る限り初
普通の感覚ではまずやらねえなこれは

アナザーローソンから様子見に戻ってきたけどなんも動きないのね。
鯖イベントとかかなりどうでもいい部類だし、あと2、3週間はやることない感じかな

いっそのことスキン全部配布して購入者には石返却しよう
全部丸く収まる

運営潰れて他に買い取って貰いたい
子供みたいな対応しか出来ないんだから
ランキングとかに載っていいゲームじゃないよ
詐欺とか誤魔化しばっか

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.251.44])2017/04/20(木) 12:32:28.79ID:dsfKaS2sa
スキンバグは認識してるけど修正する技術が足りなくてどうしようもないから沈黙してる説

>>295
気づいてるけど無視してるんだぞ
仕様なんて言えないし直ぐに直す術もないんだから
それならここでだけ言わせておいてだんまりの方が良いって考えるのは普通

>>294
個人的にはスキン課金勢はもっと怒っても良いと思うけど彼等はキャラ愛特化してる人種だろうからどうでも良いんじゃね?

エクストラの血狼がずっとドロップ0なんだけど俺の運が悪いだけ?
http://i.imgur.com/DAQ24xm.jpg

スキンバグって初期はジョブ間のスキンが変えれる程度の認識だったからまだそう思ってる可能性…無いか

極は泥ないぞ

>>304
新規さんチーッス

普段は課金しないのにロフィアのスキン買ってから感覚おかしくなった気がする
罰としてロフィアには毎日甘い物を食べてもらう

>>303
キャラ愛特化勢は寧ろスキンの素晴らしさを周知できて嬉しいまであると思うよ

>>298
ストーリー追加くるぞ
リズとディオスの恋物語だぞ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.251.44])2017/04/20(木) 12:34:48.55ID:dsfKaS2sa
>>304
釣針が大きくない?

そろそろ超級きてくれ
装備強化はおろかアビリティ強化の金すらおぼつかないからフリードとか試せん

>>302
せやなそういう誠意の欠片も無い会社だって事を忘れてたわ

>>308
おしっこの泡立ちを見て毎日怯えるロフィアちゃんが可哀想

500石位なら別にいいんだけどな
4000石出してキャラ愛アピール出来たり人と違うコスさせる事で更にキャラが好きになるのにこれじゃあなぁ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 12:37:04.47ID:L9sT/qnua
スキンバグ楽しんじゃったのが必死なの草
運営の対応が雑なのが悪いんだが

あとでお詫び石250配って収拾はかるんやろなあ

>>304
クエスト右上の虫眼鏡クリックするんやで

>>309
これがwin-winの関係って奴か・・・スキンの売り上げが下がる運営の一人負け状態なわけだな!

4000スキンいくつか買ったけど怒るというよりは呆れてるバレなければセーフ事が大きくなったら謝るみたいな体質は変わらないんだろうな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 12:39:40.72ID:p2rcxpZB0
火消しも現れなくなったな。余計炎上するってやっと気づいたんだろうね。ディスガイアの途中くらいまで結構派手にいたが

言われてみれば先輩も後輩も
キャラ絵=SDだもんな
馬や鳥に乗るのは別として

なぜタガタメだけこうなってしまったのか
けっこうな宣伝時間かけてたし開発時間だってちゃんとあったはずだよね

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30f-JtJm [115.176.15.81])2017/04/20(木) 12:39:46.19ID:0ocN3ybM0
まあ恒例の既存のスキン持ってる人もスキンバグ利用者も無関係な人も関係なく
全員一律「騒がせた詫び石250」と予想

サブアカウントまで4000石でスキン買ってたやつとか可愛そうになるわ

ところでアナさんの花魁やスピカの旧パンモロスキンの出し方おしえて

おっさんっていう半コテもバグ利用して画像上げまくっていたからBANでいいぞ

またかって感じしかないな冷めてるって言われたらほんそれ
スキン勢のステが1でも下がったらせっせと薪くべてるけどな

水着スキンいくつか買ったけど正直どうでもいいかな
運営には何も期待してない

>>323
これはマジで有りそうだからスキン購入勢には本気で同情するわ

http://i.imgur.com/ws6JZjv.jpg
もうお詫びしたんだよなぁ

ロフィアスキンだけは価値がある

スピカのよく分からんやつとかルシアの闇衣も同じ分類なのかな

終末感漂ってて草生えるわ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-L9YA [182.249.245.141])2017/04/20(木) 12:42:46.86ID:39wEdf74a
>>291
キリアの時怒ったしわかるわ

ツイッターで直接ってのは効果あるかも
というか火消しは公式でとりあえず謝ればひと段落つくだろ
この隠蔽体質がすごく腹立つ

1連のお詫びってフワっと誤魔化すの嫌い

せめて告知はしてほしかった
今では詫び石がスキン1つあたりいくら配布されるのかしか楽しみじゃない

>>329
一連の不具合とかいう雑な説明ウケるな
まあそれはどこでも一緒か

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 12:43:56.69ID:p2rcxpZB0
>>323
毎度のパターンか、お詫びするんだから該当者くらい調べればいいのに。
今回のが酷かったな。一連の不具合かなんかで一括りにしてたし

>>318
ジークの欠片用なのか笑
新規さんですまぬ
ありがとう

アルベルはスキン買ったけど1番見所のアイコンとカットイン見れんのだしマルチに来りゃバグ利用者って分かるからさほど思うところはないな

それよりマルチで報復忍グランツちゃん使ってもマサムネが反映されないことの方が一大事

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ZBil [182.251.248.44])2017/04/20(木) 12:45:05.80ID:3WmDDa9Ea
>>241
さすがに器の小ささを感じるわw

修正中って言ってるんだから、当面そっちで確認してねって意味だろ。

>>324
同系統のスキンが配布されてないから無理じゃね
スズカかルシアのスキン持ってればできるかもしれない

着物は配布がないからハニーできないよう…

めんどくない奴ツイ凸垢作って言ってくれ

亡国極はそろそろオートでいけないかな

http://i.imgur.com/SBWzE4X.jpg
こいつのんきすぎだろさすがにころすぞが通用しないからシエルちゃんは?って聞いてくる

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 12:49:23.98ID:L9sT/qnua
>>341
反省のない証拠だからな
すべてのタブでは表示されますので、修正完了までそちらでご覧ください

>>322
案外3タイトルの中では一番金かけてないのかもしれんな
キャラストの実装も遅いし
先輩後輩ガ為の集金アプリ

毎回致命的なバグ出すのやめーや

http://i.imgur.com/WRnEIoQ.jpg
もうガチャから黄色すらでないような気がする

>>346
運営猛プッシュのセツナが低くて笑う

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 12:52:06.39ID:p2rcxpZB0
>>346
現状を理解してないのかな?まともな神経してたらこんなことしてる場合じゃないと気づくと思うけど・・・

>>348
ドラジェネが抜けてるゾ

おっさんのアイコン見るたびに心臓がキュってなる

コネクチングするとか見てチキンだからスキンバグ試してないです(小声)
前やってたとあるネトゲはバグ広めたやつと試したやつは問答無用でBANだったっていうのもある

>>324
アナスタシアはスズカチハヤでだせる

>>324
パンモロは帰ってこないよ

>>346
バグまみれの状態なのに
こいつは仕事中にいらん集計してんの?

おっさんwww
ところで人気1位様はどこにいるん?

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 12:56:00.71ID:L9sT/qnua
>>350
評価せざるを得ない

>>346
ヘイゼルちゃん意外といて草

>>355
おっさん広めてたからBANだな

おっちゃんYOUBANなの?かなC

おっさんBANやな、南無南無

ヘイゼル人気はセツナと違って本物

>>274
ご都合主義すぎるだろ…

どうやんの?って問いに一回も答えてないけどwwwwwwwwwBANされたら1からやるわ、別に毎月600円くらいしかいれてないし

まぁでもこのゲームあからさまなチーター以外BANしないやろ多分

おっさんBANされても居座るのかよw

BANされてからが本番だと誰かが言っていた

バグを直せといったら言ったら自分がbanされるおっさん

リンおじも不正投票で消えたしシエルおじもスキンバグで消える時が来たみたいだな

>>365
キャラストーリー……観たいです……!

1から始めるおっさんを眺めるのもおつなもんだよ

>>372
http://i.imgur.com/5P67e1j.jpg
リンおじでありポリン教のこいつは消えるべきなんだよなぁ

BANされないと思うけど特定の操作しないとおこらないバグ何回もやるのはやばいッスよ!
スキンバグについてお知らせにデータに不具合起こるかもしれない
みたいな適当な注意喚起付きで載せない方がよっぽどクレイジーだけどさ

そろそろDがBANされるんじゃない?

>>375
ポリンとリンちゃんのスキンがある理由ってそういうことだったのか…

サブ垢だから全部未購入スキンだけどバグ利用でもアイコン有るからマルチでも表示される
マルチ鍵部屋で試した
スキン買ってる人もう少し怒った方がいいと思うぞ
一番右は第一ジョブのスキン固定してるソレイユだけどこれは存在しないので顔アイコンも無い
http://i.imgur.com/R061MCg.jpg

石使えばキャラに愛があるって思考が気持ち悪い

2000フォローで舞い上がっちゃう程余裕あるのが分かった
俺は無能ながらもスタッフ一同血まなこになってバグを対処してるんだと思っていたよ
無能アンド働かない運営なんだね

>>380
そうか?いわゆるオタク的な意味での好きなキャラなら石使うだろ
ただし好きでもだっさいスキンは買わない層もいる

ラーフさんの事だよ作り直せ

どんなバグが起ころうとも土日祝日は絶対休む超優良企業だよ

>>379
酷いな
バグが起こった事はもうしょうがないから、お知らせだけだしてくれ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 757c-a8tq [114.164.64.248])2017/04/20(木) 13:13:13.46ID:p73Ij+qZ0
直せないんだから何言っても意味なさそう

オートだとバグるらしいので
今日から新章だからバグスキンでバグメイルを倒しまくるぜ

土日絶対休む(土日48時間ガチャ修正可能)

388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.251.250.37])2017/04/20(木) 13:13:25.28ID:tStT1/i/a
月始めにあった事もう忘れたのか運営 課金絡む案件はさっさとアナウンスしろとここでさんざん言われてた気がするが どうせ見てない訳がないんだから反応くらいしないとダメでしょ

>>379
これだけでも24000石だからねえ

ふじたきゅんは指揮棒振るうだけで実作業はしないのかもしれない
けどお知らせの原稿チェックや問い合わせの返信の手伝いくらいはできるよな?ん?

391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 13:14:10.66ID:L9sT/qnua
>>381
こいつら切腹癖でもあるのかね

キリアエトナからのスキンバグでまたダンマリで課金意欲削ぐのが上手い会社ですわホンマ

>>379
4番目誰かと思ったらTMRスキンのエリザベスか

>>336
一連やぞ甘えんな

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 13:17:22.66ID:D1JB6EGs0
>>380
ハードの欠片集めを空き缶拾いと表現してた人いて悲しくなった

糞尿だけじゃなくフジタも害悪ってハッキリわかるな
こいつら危機感全くない

GWの予定についてとかならまだしもこんなどうでもいいツイート今するのか

アナウンスしたら気づいてない人らも怒り出すからアナウンスなんてしないよ

すまん糞泉今日から2-2で忙しいから糞泉くんおちんちん・・・

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 13:31:50.19ID:L9sT/qnua
ランキングでは上位につけつつも目立たないロフィアちゃんがトップで嬉しい
でも今やる話じゃねー!
認めたくなかったが藤田もダメだ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-rxFk [2jW0R1v])2017/04/20(木) 13:33:30.59ID:v/8c80ULK

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a8tq [126.199.67.155])2017/04/20(木) 13:44:17.64ID:eg8CslACp
上司が糞尿というだけでフジタは強ぇ

MMOとかネトゲやってない奴多いのか?
バグは基本的に直した後に告知するもんだ
プレイヤーがやり方広めるのも禁止してるしな
秘密裏にバグ報告せずに公に広めた場合下手したらBANされる

(´・ω・`)スキンバグどうやるの?!!!!

タガタメアイコン長押しして左上の×ボタンおす、やべー教えちゃったBANされちゃう!ためすなよ!

>>403
そんな対応がネトゲ業界の常識なの?
お客様舐められすぎだろww

ラメセス持ってないから知らなかったんだがジョブ構成なかなかいいじゃん
やっぱためるがないと火力足りないんだね…

>>405
それあいぽん用コマンドやろ?

ネトゲは容赦なくBANとかアク禁するぞ
さらに運営と一部の不正プレイヤーがグルでそいつらだけお咎め無しとか普通ではないけど珍しくない程度にはある

>>406
そもそもプレイヤー自身そういう規約に同意してゲームしてるわけだから
舐められるも何も無い

こういうソシャゲも長々とした規約あるでしょ?
どうせ読んでもいないんだろうが

>>406
ただのバグなら常識、週一メンテの時に不具合一覧に載せるかなくらい、けどDUPEとか課金周りなら発覚後即臨時メンテ
まあそんなバカ商売してるからMMOはオワコンになってったんですけどね

>>407
ラメセスは構成いいけど今更ちんぽで風っていうのもあったから仕方ない
ラメセスのセリフがあれだから使ってるお姉さんはいるらしいとの噂だが

武具で同じことが出来たら大剣持ったチルルを見られたのに

>>411
課金周りは即対応が普通だよね
数日放置してるのおかしい

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 13:58:21.67ID:L9sT/qnua
2週間タガタマーがあらわれた?

ラメセス使ってるいやらしいお姉さんってマジ?おでこに目書きます

俺ら月額払ってんだから
ゲーム内容の全てが課金周りだろう
ガチャだけじゃねえぞ

月額MMOだったのが課金要素だした時の事を不意に思い出した

運営が何かする度に叩かれてるな
年中叩かれてるんじゃないのか

めんめの妹ラメセスの姉レイダの兄ヨミの兄他にもおりゃー?

ハイブリッド課金なんてのもありましたね
ECOがまだ生きててビビる

常識的にあり得ない対応を連発して自爆してるだけだよ

憤怒が5/11までだからGW中は777個集め頑張ってって事か。後はゴルラ超級を最後の2日くらいやっておしまいかな。

ソシャゲやってる奴のほぼ100%が規約を読まずに同意するという
その中に不利な契約でも含まれていたらどうするつもりなんだろう?

借金する時も内容を良く読まずにサインしてしまうのではないかと不安になるよ

フレイズに弟がいるな

G1で休止してG10で復帰してZで完全引退したMHFくんもハイブリッドだったなぁ
もう十周年みたいでたまげる

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 14:07:06.89ID:L9sT/qnua
プレイ時間確保できて職間バランス調整の上手い運営でRMTや業者的なのがないMMOがあれば戻りたいと思うことはある
中韓発は無理

この世の中に叩かれてないソシャゲ運営なんてあるのだろうか、いやない

>>424
規約にokしてても消費者に一方的に不利な条項は無効化されるみたいな法律があるはず

MMOローソン探し会場か?
ToSはひどい出来でしたね

>>428
それ勘違いして規約なんて意味ないんだぜ、みたいに思ってる奴多いけど
まず弁護士雇って訴訟して勝訴するって前提だからね
ハードル高いぞ
しかも「バグの方法をばら撒いたらBANします」程度の事は覆せないだろうしな

>>430
最近は消費者保護の観点が強いから

約款も簡単な同意だけでは覆ることも多いし
そもそも、ソシャゲ自体が法律的なグレーなことが多すぎる

業者もそれがわかってるから、面倒くさいユーザーには簡単に返金に応じる

432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.1.217])2017/04/20(木) 14:13:41.06ID:L9sT/qnua
法律に造詣の深いタガタマー覚えてない?

そこまでしなくても使わなきゃいいだんなんじゃ・・・

もうアップルもグーグルも簡単には返金してくれなくなったんだろ?
そもそもあれはゲーム自体の運営会社には誰が申請したかすら伝えてないようだし

>>434
プラットホームにじゃくてデベロッパーに請求するんだろ

君子危うきに近寄らずが正解だと思うね
BANされなくてもそれは結果論
どれだけ法律や事例見直したって運営が同じ判断するかどうかという話ではないからリスクは消えない
こんなもんにBANなんてないと思うけど気にするべきはそこだけだと思う

殆どの連中はそんな事してないだろ
何せ返金してもらってその金でまたガチャ引くためにやってんだから
手軽じゃない限り申請すらしない

おい運営面倒臭いのが湧いてるぞなんとかしろ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-tjmu [126.245.142.27])2017/04/20(木) 14:24:04.41ID:gw+aHP9Ap
こんだけこのバグに対して音沙汰ないってことはなおせる目処が全くたってないんだろうね
下手にアナウンスしたらこのバグ知らなかった奴までやりだすから放置するしかないという

お知らせを寄越せ
あと不具合報告したのに返信無いぞ、そろそろ24hたつ

警告文だけだしときゃいいと思うけどな

特定の方法でスキンを変更するバグが発生しております
対策には時間がかかりますのでお気をつけください
意図的にバグを利用するお客様がいらっしゃいましたら厳粛な対応を検討しております

これだけ

最近の火消しのトレンドは契約読んでないの?なんかな
ズレ過ぎだろアホかよ

お知らせで答え出るやつは返信しないって書いてあるでしょ

つまり1ヶ月後でもお知らせに載せさえすれば個別に返信する必要はない

デベもアプリの監査してるのに何やってるんですかね
乳が出てる出てないしか見てないんですか?

まぁ買わなくてもスキンを楽しめる期間限定イベントだと思おう(乞食並み感)
スキン買った人は怒っていい

タガタメ運営の4月馬鹿は4月いっぱい続きましたまとめでも作らないとダメかな

去年の1月から今まで4月馬鹿やってるんですがそれは


449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-8v/8 [126.205.133.33])2017/04/20(木) 14:35:47.67ID:8yEzDDPVp
スキンのやり方書いておけば焦って治すやろ
ここ見てる奴ら以外気がついてないから修正後回しなんや

>>448
クリちゃんまで見えてて草

じゃあ詳しくやり方書くぞ、
幻晶石購入画面に言って幻晶石5900個のところを連打する、そして秘密の店でクロエのロリスキンを連打する、そしてユニットページのクロエを見てみろ

俺は高額スキン買ってないけど怒ってるよ
これで人離れて課金額減って余裕なくなって壊れ出して集金してのサイクル早くなるの嫌だし
真摯に対応するって難しいのか?課金周りは気を遣えよ

真摯とか糞尿とは対極だからしょうがないよ

課金周りに気を遣えるなら詐欺なんてやらんがな

運営はお詫びとしてヴァネキスの水着スキン作ってくれ

【重要】不正行為について
とかいうお知らせでお茶を濁して終わりかな

>>456
ご好評につき詐欺より酷い

>>457
昔闘技場でチートまがいの行為が蔓延したときはこれで乗り切ったんだぜ

スキンバグやってみたらスピカのアイコンが消えて泣いた

ご好評につきスキンバグ延長します!

バグつかって変わるじゃん!ってなって変更ボタンをしてクエストまで行ってる人ゲームぶっ壊れたらどうしよとか思わないの?

キリアエトナの時には10年後のタガタメがうんたらとかいうが沸いたのに今ときたら

時期が悪かったね…
ローソンに行ってる人多いしやることないしで壊れても別にいいやって思っちゃう人も多そう

バグといえばセーブ中にディスク取り出して…みたいなイメージのおっさんだから手を出す気にならん

震えてきた

まじかよスパンキング最低だな

カセット半刺しでTO起動したらどうなってたんだろう

>>463
糞尿がそう思ってそう

速報「スパンキング延長!」

バグといえばモンスターファーム2の召喚中にディスクカバー開けて召喚するのを思い出す

というかsdの改修とかどうでもいいからジョブのバランス調整してほしいわ

頭にドリルだろ

FF8のランダム詠唱時にディスクかぱー

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.16.149])2017/04/20(木) 15:01:03.38ID:oLvt1MZ4a
>>462
同じの湧いてたよ

>>474
マジかよ10年後までgomiが生き残ってて欲しくねえぞ

あれ、ストーリーアプデ今日じゃないんか

477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.242.90])2017/04/20(木) 15:03:54.18ID:f1f2opoQa
10年後とか恒常キャラが億ダメ出してそう

http://i.imgur.com/FFE8FO1.png
はいローソン

10年経ってもストーリー完結してなさそう

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/20(木) 15:05:37.45ID:xtvB6y2X0
パクり体質ブラック企業gomi
全てはヴァルハラゲートを丸パクりしたドラジェネから始まった・・・

あれ木曜なのになにもないん?
最悪だわ半休したのに
いい加減ちょい先のスケジュール出してクレメンス

予定お知らせしたら準備されて悔しいからしないでしょ

みずほ銀行からgumiのビルって道一緒だよな…糞尿とふじたとガッキーが3億円盗んだろこれ

なんも無しか
さて拡張でもするか

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/20(木) 15:12:14.77ID:xtvB6y2X0
どうせ明日サバレタ復刻と新章→来週ヴェーダだろ
GWにコラボやるならもう宣伝してるだろうしあとはディオスCCぐらいか

近日公開(2か月後)とか平気でやってきそう

ストーリーはパクって変なアレンジ入れるから糞なんだろ
七つの大罪()とか錬金術()とか
いっそキャラ名以外全部ぱくれよ

大炎上させるから

>>487
マドマギコラボお願いします

ストーリーはTOまるぱくでいいとおもいました、FFTでもいいが

>>488
後輩へGO!

>>478
それはもはや吸収したサークルKサンスク

ところで草泉が言ってたせっちゃんのいいエピソードまだか?
まさかロギCCイベのあの後付け感満載のあれじゃないだろう?

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba8-Lh4d [49.238.31.52])2017/04/20(木) 15:25:21.63ID:qQlU9QyV0
だもの

パクるのが問題にならないならいいけどなんで内輪もめしてるだけのコメディになるんや
壮大でドラマティックなストーリーはどこいったんだよ

フジタツイートで完全に覚めた感がある
全額返金で1週間くらいデベロッパーと戦ってみるか
スキンもいくつか買ってるし

ああ...なんもなしっすか...そうですか...

497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.242.90])2017/04/20(木) 15:27:44.19ID:f1f2opoQa
人気投票してお茶を濁してもいいぞ
キャロルちゃんのメイドスキンと商売繁杖あくしろよ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/20(木) 15:28:16.06ID:xtvB6y2X0
1章は世界観とか幼なじみ設定とか2人が別の道を歩むとかかなりFFTのストーリーもパクってる感じしたけどな
2章でルパンがシティハンターして3章でハリーポッターになるけどw

人気投票の結果でゲーム内の何かが有利になるってのはどうしても性能が票に関わって来るよな
上位キャラは書き下ろしイラストとかにすればいいのに

オガサはまだですか?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ZBil [126.255.196.117])2017/04/20(木) 15:30:54.39ID:q6v3lrzqp
>>494
序盤の登場人物がみんな兄弟だった聖闘士星矢をなめてるのか!

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-1ACn [210.149.250.87])2017/04/20(木) 15:32:18.02ID:4ElKuPJEM
デスティニーオブクラウンっての26みたいだぞリリース
ライバルみたいのできてよかったな


男ガサ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/20(木) 15:46:15.26ID:xtvB6y2X0
>>503
ヴェーダも明日かよ
めんどくさいなぁ

>>503
ヴェーダ火曜かだるいな
マスアビは嬉しいけどキョンシーCCこないかなあ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5EUS [106.161.132.205])2017/04/20(木) 15:46:50.16ID:oARphCZ3a
ヴェーダは25な

今度こそヴェーダショップにチハヤCC並びますように
マルチやりとうないんや

キョンシーのマスアビしょぼいな…
3回確定で死なないぐらいつけてもいいやん…

スズカのhp100程度上がったってなにも変わらなそう

可愛いは正義
強くて可愛いは最強
可愛いは極意←???

沈黙無効ってルピナスさんおいおいおい

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/20(木) 15:50:26.44ID:xtvB6y2X0
ヴェーダめんどくさいけどサブキリアエトナ体感したいし交換所に商売杖欠片あればモチベ上がるから頼むで

可愛いは極意・・・?
シェイナのマスアビかな?

死後交渉とか何交渉なんですかねネクロフィリア何ですかね

ヴェーダ来る度に憂鬱になる

憤怒復刻とかいらんから、チハヤCCとポリンCCのイベント復刻してくれ

キャラストはシェイナとおっぱい邪魔談義かね
フォンリウにはポリン出てくれ

スズカのマスアビ名はあれでいいの?

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd05-IWPg [180.0.150.192])2017/04/20(木) 15:52:36.78ID:xtvB6y2X0
ヴェーダは25からか
これコラボ取れなかったからGW中に被せてきただけなんだろうなw

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b526-lMtk [210.128.197.111])2017/04/20(木) 15:53:25.53ID:VVECZtsc0
スズカは鉄砲玉性能上がるのはいいけど使い勝手あんま変わらんだろうな

マスアビ名もだけど効果のアヴェンジャー強化もねぇ
多少HP上がったところでワンパンされてそう(こなみ)

スズカ素早さとキョンシーの区分強化か
キョンシーの素早さかシェルチャージ程度の速度強化も欲しかったなぁ
ヒョロイはHPですかそうですか

いい加減ヴェーダは50階層からはリセット自由にしてくれよ
新規との格差が広がるし、ただただめんどくさいだけやぞ

確定反撃にも触れてやれよ

まずスズカが殴られたら確定で死ぬじゃん?

>>525
ぶっちゃけスズカが一発耐えられるような環境で
通常攻撃してくる敵がいるかどうか

スキン修正予告きたな
ら抜き言葉なのが気になる

ローザちゃん並にHP素早さ増えるかもしれないしまだ慌てるような時間じゃない
でもカウンター強化はどうなんよ〜

そう、死ぬのだ

スキン告知も来てるね
「着せ替えれてしまう」ってら抜きで気持ち悪い

わからんぞ?HP250くらい上がったりして

プレスリリースに21からストーリーとヴェーダ開催って発表しといて、ヴェーダは25からとかこの会社あたま大丈夫か?

スズカは素早さUPと斬撃補正で良かったのに
一発屋としての立ち位置確保させてよ

急遽載せました感な

スズカとシェイナ間違えてない?

発表(遊べるとは言ってない)

シュレ乳を乳使わずに表現しておく必要があったな

スズカの胸サイズが判明するシナリオが期待できるマスアビ名だな

これ未所持スキンのことしか書いてないけど
別ジョブの格好する方は直らなかったりするのかしら
そうならとても嬉しいのですが

>>527
光鎧がでたら活躍するから・・・(震え声)

向こうにとって悔しいのは未所持スキンなんだから他ジョブの見た目がどうとかは二の次なんだよなあ

>>534
ギルラハで感覚麻痺してるけど物攻1000に斬撃区分はヤバいぞ
タガタメ恒常で高火力の立ち位置が欲しい気持ちはとてもわかる

キャラストーリーは限定除くと1章ハードのユニットから順に実装していってるのな

キョンシーとスズカか欠片すら集めてないよ

>>543
何もやばくなくね?菱形するわけじゃあるまいし
ためるもないんだし確実に1敵ワンパンするゴリラちゃんに特化したいだけだけど

>>542
俺らが楽しそうにしてるのもそれなりに悔しいと思うぞ

ライルマスアビは射程伸ばさせろよ+2は寄越せ

>>540
無理矢理存在すらしてないスキンを着せてる扱いっぽいし直すんじゃないかな

サバレタさんのCC無いのかよー
暗殺者+にしてくれよ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sIeX [1.66.103.251])2017/04/20(木) 16:07:05.43ID:htRUFn0Gd
フォンくんのガッツ率…魔法火力アップはオオティマとかと火力勝負できるかな?
素早さとかで惨敗してるし意味ないだろうけれど

552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg [182.249.244.11])2017/04/20(木) 16:07:21.25ID:MvowaywGa
物防150くらいでHPも550くらいなんだからアヴェンジャー強化されても…

悔しいのは4000石も出してスキン買った人じゃないの?
自分は500すら買う気にならんけど

>>543
剣豪ならね

タガタメの軌跡に実装順書いてくれてる人おるからそこ見るとよろしアルね
次はライルシェイナアルベルとか楽しみ

>>555
アルベルお気に入りだから楽しみ
CCも欲しいなー

ていうか季節スキンはわかるけど第1ジョブのスキンになるのはどういう処理なの?
教えてエロい人

HP素早さ反撃周り強化
これスズカじゃなくシェイナにくれてやれよ

ライルシェイナはそれなりに強化欲しいね
アルベルはまあ…しょぼくてもしょうがない

>>549
まあその部分だけ残す理由もないよね……
仕方ないか

>>551
回避に範囲回復睡眠マスアビのオテマを超えるのはさすがに無理ですな
根性もどうせ期待できないし菱形高威力魔法どうしても打ちたいんなら昨日見たネイカちゃんに一対マジアプのやつでいいし

ファイアーエンブレムエコーやってるけど面白いぞ
タガタメと違ってちゃんとsrpgしてる

HP強化と素早さ上昇いらないならレヴァちゃんにください
雷の高火力が唯一の救いだったのに、ぶっ壊れギル実装されるし、このままでは一生強化がなく産廃やんけ

@FgG_tagatame 3分前
【重要】『誰ガ為のアルケミスト』では、利用規約に反する行為を確認した場合、
アカウント停止などの措置を行っております。不具合を悪用し流布する行為等も利用規約で禁止しており、
故意に誘発された不具合と確認した場合には、補償や対応等はできませんのでご注意ください。#タガタメ

おっさんドンマイ

>>564
釣りかと思ったがマジだったフェーwww

これはBANやね
さよならー

言っとくけど100パーないからな、これだけは大声で言っておくわ

暇だったしヴェーダ嬉しい
チハヤ素材あれば御布施3000の舞してやる

アヴェンジャーなんかデフォで確定反撃でいいだろ狂化もいらんし
どうでもいい設定に拘ってゲームバランスめちゃくちゃなのどうにかしろ

物攻1000ダーナイに区分20%付けたら基礎1800だからかなりのものだぞ
ワンパンゲーすぎるのは俺は好まないわ

リズベッドのマスアビはシャーマンと同じ性能なのかねぇ
全回復するのかどうか...

>>567
やり方教えてなくても実演したのうpしまくってたから怪しいぞおっさん

そもそも不具合なの?仕様だと思ってたよ
だって運営が不具合リストに乗せても実は仕様でしたバランス調整しようと思っただけですって
キリアエトナでやったでしょ?まずは不具合の定義教えてよ!

皆で通報したらおっさんBANできんの?

火に沈黙無効は火にプロフェも商人もおらんからだろうな

どうせスズカのマスアビhp100素早さ10程度のしょうもないやつなんだろうな
上がらないよりはましだけど、活躍の場は広がらない

>>570
もうすでにワンパンゲーなんで
だったら可愛い女の子使いたいよ

>>503
やばいまったくワクワクしない
こんなにモチベなくなってると思わなかった

BANされたらやり直してチャレチケでタマモ取ります

アメージンググレイス菱形3マス全回復ならいいな

ヴェーダ初体験だけど
アイテム界をより難しくした感じなのかな?
APどれくらいかかるんだろう こんなにやることいっぱいあるとAPが全く足りないな
ディスガイアコラボ前期みたいに500AP配ってくれないかなぁ

春のBAN祭りで荒れてしまうのですか

同じワンパンゲーでも低move低耐久低射程につけばいかに敵にくっつけるかってゲームになるしいいんじゃないかな
もう上位陣が火力move耐久射程どれもあるけど

塔は楽しみよりどんな嫌がらせしてくるんだろうっていう憂鬱感しかないからね
前回のくるくる水泉階とか絶許

>>581
ヴェーダはAP消費ないぞ

>>562
スマートフォンのゲームとコンシューマ比べるのか……

150%参照加護ためるオバドラ菱形move4

ガイジかな?

>>582
おっさんに春が訪れるって?

>>570
ディメンションとか財宝が既にあるのにスズカに20%つけたところで大して変わらんだろ射程3十字だぞ

火鎧で薬師アイリュちゃんに活躍の場が…!
無さそう

「半端な煽りは逆効果だ…」バンッ

>>581 アイテム界をバフ、デバフまみれにして属性耐性をかなり上げた感じ
アイテム界より難しいけど報酬はおいしいから耐えてのぼるべし

>>588
wiki爆破しかねんから春来たらやばい

>>540
スキンを変更できなようにするんじゃなく着せ替えボタン押した後にキャラを変えられるってのを修正するんだと思うから、そんなこと関係なく全部できなくなるかと。

エコーズ買おうか迷ったけど戦闘画面とか流石に古すぎだろ
見やすいのはいいけど、リメイクとはいえ平面に2dのドットキャラって

物攻1000言っても紙耐久move3素早さ100以下の要介護やがな
菱形火力連中と比べりゃ全然まとも

>>585
>>592
ありがとう、そうなのか 戦力がちょっと心もとないが頑張るよ

火鎧誰に着せるか迷うな
まあヴェテルだろうけど

ギルラハ基準で考えると他が死にすぎるって
ギルラハいるから問題ないはねーよ
ヴェーダなんか完凸スズカの武具有無でワンパン可不可分かれる微妙な調整してあるところちらほらあるのに

>>581
アイテム界100階がヴェーダ40階程度
というのもヴェーダ高層は草泉関連のインチキバフデバフで難易度も減ったくれもない状態
APはいりゃん

反撃なんてもう滅多に発動しないもの強化されてもね…

ルピナス「沈黙無効って…」

スキンバグ利用スクショ貼ってた人は全員BANか

BAN(ただし課金額一定以上は無罪)

アイテム界97Fあたりが普通に連打されるのがヴェータ

ダウンロードきた?

>>604
いくら上乗せすれば許してくれますか?

ヴェーダはギルラハールはFFTの剣技持ち、TO運命の輪の弓(あれば楽)で聖石は無印TOのハボリム(必須)と考えてるノーデス考えるより恒常とかで必要なら聖石で攻略する方がそこそこ面白くて心が楽
ノーデス目指すのは楽しいけど禿げる

>>601
ソウルサクリファイスと攻撃禁止アロー レインが飛び交うゲームですからね

塔やるとゲームバランスって何だろうと思う

火鎧はカグラ用かなあ
腰が入ってないさんは水以外ほぼ1ダメやし

アイテム界99は面白かった
2週目はくっそだるかったけど

>>544
ということは次はルシアとメギストス
メギストス?どうすんだ、こりゃ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sIeX [1.66.103.251])2017/04/20(木) 16:32:26.64ID:htRUFn0Gd
>>561
ネイカちゃんも可愛いけど、初木漏れ日とかでお世話になっていたからフォンくん使ってあげたいんよ。
やっぱりオオティマも真理の扉にしまっちゃおうね〜〜

ヴェテルには連携無効鎧が欲しい

火鎧より朧の方が火耐性優秀なんだね
ヴェ様には朧で良いかな

スキルばんばん打っていくスタイルの火属性…ラですねこれは…

ああ・・・カダノバ完凸ようにとっておいた火欠片を
5凸ラハールのケツにぶち込まなければならないのだろうか・・・
ホモにはなりたくないよう

そりゃ鎧は風耐性やからな

火鎧は風耐性か
すまない勘違いしてた

キョンシーのマスアビは、何回死んでも復活するでよかったんじゃ…

それきたら石化さえしなければどこでもクリアできるだろ

キョンシーいればノーですゆゆうですやんそれ…

生き返ったら攻撃力1になります

天膳みたい

タクティクスオウガのスケルトンはその仕様やったけど弱かったな
ゴーストは強かったが

どんなガッツ確率かは知らんが1回確定ガッツ位は欲しかったねえ
アルケモノのガッツ1%見ると全然期待できねー

確率発動の方がそれっぽくなるとはいえ、ゲーム的には1回確定発動で良かった気がする

スズカのマスアビ名、キャラとあってなさ過ぎワロタ

エトナみたいな防御二倍のためるとかあればカウンターはおもろそうなのに

ロギはたまに生き残る

>>629
拳聖でいいやん

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.242.90])2017/04/20(木) 16:45:34.70ID:f1f2opoQa
発動するかも怪しいガッツvs明らかに発動率が高く連携すらアヴォイする千里眼
やはりキョンシーとオオティマの信頼度は違いすぎた

運命の輪は無限サモンとアンデッド浄化しにくくなって糞強くなったな
なおやけに敵クレリックいるから味方だと雑魚い模様

>>615
味方の連携値が減少する不具合が見つかりそう

スズカって女らしい胸とかいらんって感じのキャラなのに
可愛いは極意!ってどうなんスズカ好きでも嫌いでもないからどうでもいいけど

スズカを深夜に覗きに行ったことないエアプ?

お知らせのら抜き言葉直ってる

>>635
スズカ巨乳ブキブヒ勢は大喜びなんじゃね?

ブランシェットの狼退治ってあるけど
ブランシェットが倒されてもクリアってどういうことなんかね
敵が弱すぎてどうやっても倒される前に倒しちゃうってことなんか

狼退治かよ
アイテム足りなくてまわせないぞ

プログラム上の不具合を悪用って運営が一番のしてるの自覚してるのかな?

>>641
文章変になった
一番してるのに

プログラム上の不具合を悪用し、ガチャ引かしたあとに下方修正な

強すぎたので不具合です

ツイートから悔しさ滲み出てて笑える

てかこんなにキレてるくせに対応遅くね?

とりあえずwikiのトップざっくり更新した
後は詳しい人に任した

んで聞きたいんだけど、蜥蜴EXのザンゲツは左周りと中央から上がるパターンとあるようだけど
マルチだとどっちがいいの?

おっさんBANされてしまうんか
スキンバグは修正されるんなら正直どうでもよかったんだが
バグまみれで配信しといてスクショ撮って貼ったら規約違反ですはひどいなー

グッバイおっさん

>>647
俺が部屋建てたときは最初のオバクロ連打で水花攻撃→ためる→中央でグラクロしてザベス倒すってやってた
増援は待たなかったよ

もう何でもありだね。偉そうに禁止事項書く前に、自分らがバグ出してるのが原因と理解してさっさと不具合修正しなよ。

あれ?狼退治どこ行った?

結局明日の更新では蜥蜴と3章4話とリズCCがあるってことでいいの?

おっさんBANか…シエル好き仲間がいなくなるのは悲しいが、アバヨ‼

>>552
スズカは武器とぬいぐるみセットでもふもふするってことだよ言わ恥ず

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.16.149])2017/04/20(木) 17:08:54.06ID:oLvt1MZ4a
蜥蜴EXマルチは水花経由中央から処理で右下魔人をロフィアに任せる増援なしパターンが速かったね
増援待つと奇術動物園になって辛かった

火鎧沈黙無効か
これで闘技場で真ん中のオーティマから沈黙食らう事なくラハールで無双出きるな

今ならサバレタEXフルオート余裕かな?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-6HO/ [49.96.5.122])2017/04/20(木) 17:11:09.32ID:YQN/udqEd
あれ、アイリュ早くなった?

前から魔職パで余裕だったみたいよ
今はもっと効率的な構成あるかもしれん

>>657
ラハールはオテマのマスアビで一撃で沈まない?

>>653
あとスズカとフォンリウキャラストな

>>652
消えてるな

キョンシーはマスアビ打ち終わったオテマよりは強くなんのかな

ふむふむ
マルチだとロフィア3とか出来るから3回目は下の魔人任せるのが良さそうってことでやってみようかな

スズカはCC来なさそうだな
まあ十分使えるしな
剣豪+はレイメイのもの

レイメイCCのために全jlv11で止めてるんや
はやくしてくれ

レイメイが正統派強職に就くことに抵抗がある
もっと卑劣にやって

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ZBil [126.255.196.117])2017/04/20(木) 17:18:52.03ID:q6v3lrzqp
スズカってカウンターキャラじゃないだろ
まぁ回避キャラじゃなかったのに回避キャラになれた秘密兵器もいるか

フォン君のガッツってどうせ10%とか。つか50%あっても使わないからせめて素早さあげろよ。
最近出番減ってるスズカはなんも使いどころ変わらない流れ。
マスアビで底上げとかは幻想と分かりました。次のコラボが為まで石使いません。

当時はまだロフィアおらんかったからマルチ憤怒やれんかったが今回は集めるでー

強化されても他のゲームほど生き返らないよね。
もう少し強化してくれてもいいのに

キョンシーCCくんのか!
やったぜ信じてたこれでざんこれしゅう聞かなくてすむんや!

残念でしたマスアビで終了で〜す

キョンシーは3回致死ダメ無効にしよう
ガッツとか高くても10%だろうしオーティマが性能的に上位互換なんだしそのくらいやってくれ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.16.149])2017/04/20(木) 17:26:18.37ID:oLvt1MZ4a
完凸ザンゲツに星5ヴァルハラあれば魔人ワンパンできるのかな、ギリギリ無理かも
シェヘラなんかも優秀だったから魔職攻めも楽しいかもね
魔防高めならいけるはず

マルチ過疎過疎でオワアサ思い出すわ

フォン君強化されても詠唱糞遅い魔法なんて誰も使わん

壊れと必須作るとマルチは過疎るオワアサが教えてくれた唯一のこと
しゃーない

志村けんはいったいなにをしたんだw

前回蜥蜴マルチで居なかったロフィアちゃんが完凸、同じく居なかったザンゲツが明後日24凸

時代はラーフ殿下なんてならないよね?

マルチ過疎は装備集めきったら入る意味が無さすぎるからだな
証乞食しかやることねーもん

>>681
水鎧で魅了無効できるからロフィアでいいし配置と特攻的にザンゲツでいいと思う
ラハールでもいけると思うけど高低差激しかった気がするからどうだろ

時代遅れ感凄い
http://i.imgur.com/ane250H.jpg

壊れが実装される

壊れ以外来るなと言われる

まず持ってない奴が消える

次にそのキャラに飽きた奴がきえる

最後に同じキャラ使うのに飽きた人がきえる

おわり

>>581
アイテム階の難易度を基準に考えない方がいい
初回なら50階まで登れたら勝ち、60階まで登れたら大勝利
くらいの感覚でやったほうがいいよ

スズカのマスアビ名はシェイナと間違えたんかな?
深夜ボイスとか考えるとなんか違くね

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 17:34:44.13ID:Fu1NgktV0
>>596
素早さ100以下?

と思ったけどラハールはjump3か
普通にいけそう

なんかザンゲツ死んだと騒ぐやつたまにいるけど殿下とザンゲツって全然使い所違うやろ

そんなことより明日までのレコードミッション終わらせとけよ

>>683
そりゃ良かった、サンキューチッチ!
超連戦分かってるから自由ptの他に効率ptで行けるって選択肢があるのは助かる

おこEXは配置がグラクロ向きだから結局ザンゲツ一番早そう
特効もあるし

魔人の属性覚えてないけど水いなかったっけ
ギりゅ2ラハ2とかなりそう

ぬいギりゅみ煽りくるぞー

>>419
(´・ω・`)ぷそ2を思い出すわね・・・

たまたま仕事で東西線使ってるんだけど九段下で変な笑い出た
なんで聖石連中は東西線から名前取ったんだろうな

キャラストCCでギルラハクラス要求してもインフレ進むだけじゃん
EXで工夫すれば使えるかもぐらいの強さでいいよ

>>428
お花はソシャゲには珍しく良心的でwinwinの関係

>>657
完凸Lラハールでもオテママスアビは絶対に耐えられないわけだがお前のラハールどうなってんの?

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 17:41:13.19ID:Fu1NgktV0
とりあえず鯖傭兵なしフルオートパ古いの書いといたから他にいいの見つかったら追記しといてね

鯖はギル微妙じゃねマップ広いしクリアは出来るだろうけど

魔人は水と光だったかな
残月が武具無しで水魔人ワンパン出来なかった
魔職オートはマジックバリア持ちで組めばあんまりダメージ受けないから楽

スズカのマスアビもローザ並みに素早さ上がるのかね

オートできるなら多少時間かかってもいいな

ギルは足の短さが災いしてレーザーのいい的だな

お花は俺が唯一不満だったスタミナ周りが回復アイテム登場によって改善されて神ゲー化
でもそれはそれで刺激がないから飽きちゃった

闘技場のオテマはギルぶつければ10回避けられようが100%勝てるようになったのはデカい
全ての攻撃1ダメとかやばすぎ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dKDu [182.250.16.149])2017/04/20(木) 17:46:36.21ID:oLvt1MZ4a
雷マジバリ加護持ち
うーん…運営、占星の修正なんとかしろ
魔攻かクロアプダウンないと使えん

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 17:47:02.23ID:Fu1NgktV0
>>706
オバドラ付けてると雷鎧着てても1にはならなくない?

>>701
ラハがあの水魔人を適切に処理できるかかな
花も火と水だったっけ
ラーフが風なのは覚えてる

>>595
これよりは遥かにましだわ

>>705
そうか?お花は課金石1個当たりの効果が高いのにぽんぽん配って大丈夫か心配だったのに
余計に石使わなくなる要素増やしてどうすんだと思ってるよ
まあその蜜すらもうすぐ100個近くなるんですけど

>>708
オバドラギルにぬいぐるみ装備させればマスアビも無明闇も1だった
今のギルは雷鎧装備すら装備しなくても1になる

>>700
イケメン乙
ルクレ以外居るしオートできそうで更に安心

鯖exは手動ならシングルでもマルチでも結局ザンゲツ奇術が安定だろうな
でもラハールサンドで物理フルオート出来るようになるのかな

>>688
太刀付けたらそんなもんじゃなかったっけ
太刀ダーナイ運用なんてほぼしないから忘れたが

なにもかもが遅い運営
もう俺の心は非攻略対象に霧中

ヴェテル様…ヴェテル様スキンは…?

>>595
古き良きSRPGだけどな
ハードで欠片拾いするよりは遥かに楽しいぞ

たかだかガチャ10連分くらいの値段やのに、なにを買い渋る必要があるんだろうか

>>715
千羽鶴かわいい

装備強化無し武具無し完凸ダーナイで94やね

1週間ぐらいローソン行ってインしてなかったけどアクセ複数来たんか復帰するかな

せんばづるちゃん可愛すぎるせいでキャンディがどんどん吸われていく
ガンガン貢いでるけどいつか報われるんかなこれ

>>696
ロマサガインスパイアやぞ(パクリではない)

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 18:02:22.74ID:uStWdQAqd
別のソシャゲやってもまた課金だけして飽きて金が無駄になるのが目に見えてるからやる気起きない

>>700
ん?これ極の方のオートパで合ってるの?

上の方で塔が25日からみたいに話してる人いるけどどこに書いてるの?
お知らせとかに載ってないよ?

>>714
ラハールは最終兵器サンド戦法があるからねぇ
特効込みのザンゲツに匹敵する火力はありそうだ

http://i.imgur.com/y3I6syj.jpg
じょうよわ君は生きていけないよ

ここの公式のお知らせはお知らせする気無いから仕方ないね

スズカのマスアビのアヴェンジャー強化って…
CC来た時剣豪かと思ってたけどまさかのダーナイ+ありますよ

>>727
性能いいな
イヴにあげようすげー楽しみ

最初の文章見ると塔も21日開催に見える罠
最近運営の日本語力が低下している

>>725
新情報と聞けば4gamerをまず開くようになった

>>729
レヴァ…アナさん…

>>731
最近…?

火で沈黙無効できて嬉しい奴って誰かな

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:09:44.88ID:Fu1NgktV0
>>712
雷鎧一つでぬいぐるみはそもそもいらないけど、相手がマジアプ付いてなかったとかじゃないかな
加護オバドラ完凸雷鎧で相手完凸マジアプオーティマ全攻撃1にはギルLでもない限り出来なかったと思うけど
まぁいいや

>>713
ルクは最初の予防と回復担当だから他のプロフェッサーで賄えるかもね
対水魔神用と素早さで選んでる
ただ全員完凸だから凸足りなかったらもしかしたら増援出てきて負けるかも

>>714
すまん政宗持ってたわ

年末から人手不足が心配になる

アベンジャー強化ってことはオバドラ外しの太刀忍ぽダーナイ推奨なの?

エローザのときに日本語できません宣言したから

740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 18:11:04.56ID:uStWdQAqd
安倍んじゃーとか強化されても使い道に困るな

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:11:21.90ID:Fu1NgktV0
>>724
極が鎧欠片落ちる難しい方だったよね?

>>696
駅名だとそれっぽい名前になるのに
都道府県名をどうにかしようとしてもどうにもなりそうにないのはなぜだろ?
北海道→
和歌山→

ネタすら思い浮かばんw

むしろ忍者推奨だったりしてな

>>741
EXが鎧ドロップ
極はドロップなしレコードで300欠片

常に言葉おかしいな
運営の糞さとやることない状態のダブルパンチがつらい

鯖極はミッションだけのやつ普通のEXが鎧片落ちるかもしれないやつ
3話かなんかがラミアCC装備

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:13:54.47ID:Fu1NgktV0
>>744
すまん、じゃあexだわ
移してくる

極は300くらい鎧片もらえるだけのやつじゃろ

>>741
極は血狼と同じでアイテムドロップ無かったかと
ミッションクリアで欠片は取れるけど

>>735
カグラじゃないかな
魔法使えなくなると木偶でしょ
まぁ、火属性プロフェか商人来たら迷わずそいつが適正だけど

現状の80欠片集めでも辛いのに444も集めるの無理やん

>>701
カリス枠にはいいと思う
ラーフくらいしか風属性いないし
邪魔な水睡眠草片付けてくれそうだし

なにが凄いって確定ドロップじゃないのがすごい憤怒の鎧片

>>736
全員完凸かぁヴィンセント塔54fだっけ?だけしか使わないから5凸なんだよね
まあオート無理なら無理でエローザ様でちまちま攻略試すよ?ありがとう

鯖君がいっぱい落ちて鎧一個も落ちなかったときぼくは諦めたね

>>751
今は確定ドロップあるじゃろ?
憤怒の鎧は確定ないから極で手に入らない477欠片頑張るんやで(^ω^)大丈夫2個ずつドロップするから(^ω^)0泥結構あるけど頑張るんやで(^ω^)

ラミア終わってミッションもとってあと372必要だったわ
やっぱ激おこだけは無理だザハ鯖だけじゃな…

そもそもthe春持ってなかった

鯖の欠片だけ4桁表示にならんかね

ザハルピックアップきそう

ザハルの審判者スキン来ていいぞ

今回もおこ鎧スルーしてしまいそうだ
塔回ってチハヤ+と残苦労取らないと

>>736
今完凸オバドラギルとマジアプオテマの2垢使ってPvPで検証して来たけど雷鎧無しぬいぐるみ状態のギルにオテマ通常やオテマ無明闇も1になったぞ
当然ギルLSも使ってない

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:20:25.98ID:Fu1NgktV0
>>754
多分今は他に有用なユニット増えてると思うからいけると思うよ
パッと思い付いたのはそのエローザ以外にはネイカ、チャオとか鎧魔かな
魔職パじゃなく物理パでもいけるかもしれないけど、カウンターがウザいからなぁ

前回塔最短ノーダメパーティーと行動順序控えておいてよかった・・・
50階までは頭使いたくない

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:22:39.68ID:Fu1NgktV0
>>763
本当にすまん、ダメージ受けるのはオバドラ唯一ギルの間違いだったわ

ザハルスズカフォンリウピックアップってマ?
クソガチャやん

>>767
CCするからラミアもいるぞ!

新規は憤怒やろうとやる気あるんやな
ワイはニコ生の糞尿と泥数で速攻で辞めたぞ
憤怒に関してはあれ作るなら別の事にリアルリソース振り分かるわ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:23:29.54ID:Fu1NgktV0
>>765
それをwikiに早く書き込んでおくんだ

>>765
その辺までは普通に物量アタックでいけるだろ

オテマの攻撃オール1は加護ギルじゃないの?
まぁ加護だと今度はラハールワンパンできないけど

48までオートしないやつおるん?

どうせ無料回復ぶんしか登らんし全部ゾンビアタックだわ

げきおこ鎧来るんだな
でもswitchが届くのでゼルダやります!

776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 18:25:22.14ID:uStWdQAqd
新ガチャの情報まだ?

まずい気がついたらap0期間が終わる…
帽子集めなきゃ…

>>771
漫然とやってたらフツーに死ぬでしょ

>>775
うらやましい

追加分はササッと登って無料の2週目をゾンビオートだな
時間食われすぎてめんどくさい

>>770
とりあえず週末にでもやろうかな
新キャラで思いつきあるかもしれないし

>>779
本体欲しいなら早く抑えないと次はイカ難民に飲まれるぞ

25日〜5月11日というウルトラスーパー開催期間長いというラハール新規でもゾンビで80まで登れそう感

スズカ80まで育ててはいたけど
反撃強化て

クロエ剣クエですら殴られたらしぬのに

ユーザーが明らかにタガタメ疲れ起こしてて笑える

運営がGW休む気まんまんで逆に清々しいレベル

>>781
先生お願いします
俺も脳死で上がりたいんです

コンシューマでもソーシャルでもSRPGのローソン来てんだから運営やる気だせよなー

>>783
ラハール新規だと44とか52階の水階突破かなりきつそう

>>782
テレビ置くとこなくてまだ迷ってる
確かにイカくるとまた枯渇するよな

タガタメは周回数多すぎてな

>>778
ノーデスならそうかもしれんがノーデスする意味あんまなくね?
脳死がいいなら物量アタックで十分じゃんって意味よ

>>782
新作のイカはあんまり期待されてないみたいよ

>>789
52ってなんかあったっけ?
49と50が面倒だったのは覚えてる

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:30:47.63ID:Fu1NgktV0
>>771
そもそもオートで大体いけるけど最適パ最適行動を書き留めるとかやってないから適当に射撃パで出発、マップと動き見て思い出してから最適に修正してやってるから手間
でも書き留めるとかはもっと手間だから書いといてほしい

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 18:31:42.17ID:uStWdQAqd
3タイトルコラボの方が周回きつ過ぎてもっと葬式やったろ
スレ勢いも500切ってたんじゃないか

塔の属性耐性登る度にやばくなりつつあるから65階であった弱点以外1とかいうクソ耐性を今度は71から80までやってもおかしくない

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:32:16.58ID:Fu1NgktV0
>>781
ありがとう!
ぼくもこれからも参考にならないオートパ作成頑張るよ!

塔の攻略ノート書いてる人いて面白かったから
今回はうちもつくろ
手書き楽しいんよな

3タイトルはまあどうせまた来るだろうし
ブレフロコラボ中途半端なの後悔してるわ

ローザマスアビ程度とまではいわないけどスズカの素早さアップも期待しちゃう
鎌研ぎラハールは超えてくれるよな……

ローソンとして有力なのはデスティニーオブクラウン?

>>795
射撃パ全滅の後は普通に菱形ぶっぱで抜けてしまうから気にした事ないや・・・

アナザーローソンがいいよ。おっさんならハマる。

>>792
そこは個人の好みじゃないかな
今まで誰か死んでたところで誰も死ななくなったとか、そういう達成感の話
個人的にはゾンビは攻略や思考の放棄だと思ってるし一つのモチベでもある

お前らがローソンと嘆くたびにこいつらはタガタメがローソンになっていないなって思って安心する、新しいファミマが来たとタガタメローソン卒業しますと言ってみろ軟弱者

ソシャゲからソシャゲに逃げても結局同じ目に遭うと思うんですけど?
懲りてないんですけど?

>>795
毎回2周はすると考えてたら最初は手間かもしれないけど自分用のを書き留めて置いたほうが絶対楽だよ
人の見てもレベル違いで素早さ微妙に変わったりして同じ敵の動きにならなかったりするし

>>802
アナザーなんちゃらじゃない?
なんでここで話題になってるか知らんが
似たような感じでコケたからかね

810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 18:34:52.99ID:uStWdQAqd
SRPGのソシャゲに疲れてまたSRPGソシャゲに手を出すとはな
そもそも周回ありきのソシャゲとSRPGの相性が最悪や

AP0といえばお前らチャームの貯蓄は十分か?

クロエさんの声の人が、アナザーでは最強キャラに…

こっちも強くしてくれ

1日10個買うだけでよいのじゃ、無くなったら集めればいいのじゃ心を削ってまでチャームは集めなくてよいのじゃ

>>808
そーなんだよね
手持ちキャラの違いもあるし同じ手持ちでも育ち方違うと通じないときもある
特にオバクロ使った行動順序管理をする場合は素早さ速すぎても遅すぎてもダメだし

>>808
そうか?普通に全滅するまで特攻させてても無料回復余るから気にした事ないわ
どうせ次の時には新しいインフレキャラ持ってるだろうから物量アタックも楽になってくし

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.242.90])2017/04/20(木) 18:38:00.59ID:f1f2opoQa
アイテム界があまりに脳死周回コンテンツだったから久々のヴェーダで気が高まる溢れるぅ
CCラーフさんのおランプパワーで草泉狩りが捗りそう

全チャで「今からアイテム界5周目行きますね^^」って見たときに、何かを悟った気がした

>>789
水階は敵の強さ控え目だからモンゼンやメイファンで無双可能

俺はローソンに行かない
何故ならローソンにはファミチキがないからだ

Lチキとからあげくんがあるぞ

おいしいファミチキならいいんだけどな
ファミチキPVP味とかゲロマズ過ぎてローソンが本命になる

このゲームって憤怒以外は周回たいしたことなくない?集めるのが終わった装備しか落ちないクエばっかなのがもったいない。装備なんてミッションで全部配ってドロップは別にしろと思う。

ローソンは黄金チキンの和風がうまかった
ああいうポソポソチキン好き

>>818
ラハール新規ってさいきょお厨のイメージあるからモンちゃんやメイファン辺りは持ってなさそう

やっとスキン告知したんか
ここでぶち切れないと動いてくれないとか最後にしてくれよ

ヴェーダ用水階用にチャオ君欲しかったけどネイカでもいけるか試すか
ヴェーダではネイカ休ませないぞ
家でゴロゴロしてても引っ張り出すぞ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:43:46.97ID:Fu1NgktV0
>>803
なんか自分でもなぜだかよくわからないけど全回復使わない縛りをしてしまってるんだよね

>>808
絶対そうだとは思うんだけど

>>824
ようやくタガタメに触れられるってことか
いいことだ

今回戦線に投入されるミコっちゃんやユウナギ完全体ラメセスや魔法エローザ侍柴閃光など非常に戦力アップしたから物量ならいける、しかも一回クリアすればラハール75もできるしやばみ

>>825
いつからここの運営が反省すると錯覚していた?

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-iN8M [126.142.60.20])2017/04/20(木) 18:45:02.73ID:Fu1NgktV0
>>827
途中で送っちゃった

絶対そうだとは思うんだけど一つの参考としては役立つとも思うんだよ

>>827
マイ縛りはえーんじゃない?この手のゲームはそれが楽しいしね
ただそれすら最近は面倒なんだよねヴェータ昇りなおす時間がない

ヴェーダの手書きメモよかったな
見てても楽しかった
アイテム界階層がありすぎて面倒になってしまったからヴェーダは回避策何か欲しいところ
ステージは63〜70含めて好きだよ

44階程度ならラハールが普通にブチ抜いて勝てたりしてなw

ヴェーダは80階、アイテム界は100階
どう考えてもヴェーダの方が簡単だから安心だヨ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 18:46:35.89ID:D1JB6EGs0
スズカはディオス魅了うじゃうじゃ階で使ってるから素早さ強化されたらちょっと厳しいな…

鬼耐性と草尿のオンパレードやっ!

ラハール新規がみんな初回から塔80Fを踏破出来る必要なんてないやろと正直に俺は思う
行けるところまで行って詰まればいいんだよ試行錯誤が一番楽しいんだから

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-sIeX [182.250.242.90])2017/04/20(木) 18:48:21.82ID:f1f2opoQa
火の魅了階、今回は誰に水鎧つけて無双するか悩むな
プリニーでサクサクいけそう

ヴェータは初心者救済も考えて50Fから10階層ずつで区切ってリセットできるようにしたらいいのに
あと下層はもうだるいかそろそろリセットは-50Fから昇りなおすくらいにして欲しいわ

500石で50階までスキップできます(その間にもらえるコインは貰えません)

ヴェーダはポリンちゃんにウサリアの隣接効果とかバフもりもりでどこまでいけるか楽しみ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 18:49:43.91ID:uStWdQAqd
ラハールでどこでも行けると勘違いした新規が塔でぶちのめされるんだろな

>>839
ぼくはドスケベちびおっぱいを使い続けるよ

新しい階層をエローザちゃんで蹂躙したい

ゴルマラの欠片が300たまったから錬成したけどなかなかかっこええやん?
こういう兄貴キャラと剣豪じじいをもっとだせやコラ

まぁ一回目なんて50階いけばいい方だろ
新規はコインとかまだまだ遠いから安心して

お前が持ってる一番つえーユニットをよこしな?

エンドコンテンツの位置づけだしね
バランス良い育成せねば
水物理の駒が微妙で困る

fateの時はギルでどこでもいけると思ってた新規が風階で詰んでただろうな
新規がザンゲツ15凸なんて持ってるはずもない

>>848
(そっとシエルちゃんを差し出す)

インフレで登るのは楽になってるから新規煽りはいらんと思うのね
詰んだらゾンビか質スレgoでいいじゃん

スキップは助かるな
手動階に行くまでのオートポチが面倒で面倒で

>>849
ミコトたそオススメ
LS優秀だしバフ撒きつつフォルカスやらラミアより堅くなれるで

>>850
何人かぴーぴー泣き言言いに来てたのは見た
こんだけ情報出回ってるのに理解できない可哀想な子ばかりだった

>>843
前回のウェーダが新規ザオギセで全く同じだったな

856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 18:54:42.03ID:uStWdQAqd
ゾンビ言うても1ダメージしか出せないのは何人投入してもムダやからな
新規にはキツイやろ


リセマララハールLv76アカ、4日間無料分だけでアイテム界92Fまで行けたからな〜
ラハールだけは死なせちゃいけないプレイになるけど、ヴェーダたのすぃみ〜

>>857
画伯やめろトラウマになる

塔は壊れ達よか補助系のが重要だからなあ

おっさん強気だけど
多少は不安がってるだろうから笑うわw

>>858
お前は50階にも到達できなさそうだなwww

863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-iN8M [126.204.56.65])2017/04/20(木) 18:57:10.30ID:ULAQGnxzr
>>853
一時的に固くなれてもターン有限だし火力ないじゃん
やっぱりシェイナユウナギフォルカスが水前衛としては優秀

>>858
何階までいけたか教えてね

>>857
うむ
新作はよ

ヴェーダは2周が目標だな
ラインナップにもよるが
ぬいぐるみが来たら頑張るしかない

>>862
メインアカで何度もヴェーダやってるけど、このラハールアカはキャラ数居ないからな無理だな

おっさん名前晒してるのが仇になったな
PL180のおっさんが不正してたって通報したよ

ミコトは攻撃が通常と六根の二択なのが辛い

>>858
水魅了階が楽しみ

>>863
使ってから言った方がいいな

じゃあ僕も痛風しゅる〜

http://i.imgur.com/7LnMWcO.jpg
俺がいつからおっさんだと錯覚していた?

>>868
不正できなかったおいちゃんまで巻き込まれるからやめて!

>>873
終わってんじゃねーか

サブ垢ラハールあるけどプリニーいるからな
ためるあるし期間中フルである程度いけるんじゃねーかと思ってる

>>873

>>873
また晒しちゃ結局ダメじゃねーかwwww

879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-iN8M [126.204.56.65])2017/04/20(木) 19:01:44.36ID:ULAQGnxzr
>>871
使った上での感想だよ
そっちこそフォルカスユウナギ使ったことあるの?
ミコトは神子で使う前提なら火力とジュエルの関係もあって息切れするよ

>>876
44Fは鬼門になりそうだな

おめーらくだらない争いしてんじゃねえよ
ちょっとはラミアちゃんの名前出してあげろ!!

おっさんBANされてwiki閉鎖されても復旧出来るようにコピペwikiつくっとくわ

52Fラハールでぶち抜けるかは試してみたい
もしLS込みのためるディメで武闘家ワンパンできたら笑うわ

一周年組の俺は前回の塔52階で詰まったから次の塔の為にキャロル・ヴィン・メイファン・ルピナスあたりちゃんと凸進めてたからどこまで行けるか楽しみだわ

ミコト割かし火力あるよ
もちろんバフ無かったら話にならない性能だけど

>>879
息切れするよって言われてもこっちがちゃんと使えてるんだからお前の使い方が悪いのでは?

>>881
千日の夜(爆笑)とおっぱい盛ってから出直しておいで

巫女ならレイダさんも地味に強いぞ
どっかのライル無双階を一人でなぎ倒してくれるくらいには使える

あ、シェヘラにレクシーダ持たせたスクショも添えておいたからw

>>873
あーあ晒しちゃった
石の数とかそういうので即特定だぞ・・・
運営ここ見てるんだから

ミコトはちゅーちゅーしてれば意外とジュエル困らなかった記憶

>>890
お前何言ってんだ・・・
画像はどっかから拾ってきた可能性もあるだから普通IPだろ

おつさんの人気に嫉妬
半コテではもはや最古参だもんな

http://i.imgur.com/4nmQEHq.jpg
べつにBANされてもまたやるっつってんだろ馬鹿か?

>>879
ミコト前衛において後魔職が速いからたいして使ってない
ミコトがジュエル切れる前に終わるので

そーいえばヴェータ用に育てたのにシェヘラさん出番ないんだけど
いつ使えばいいんだ?げきおこで活躍するんだっけ?

>>880
地獄やろなw
あと奇術4いないからザインやクダンにオバクロかけまくるとことかガチ勝負やるしかないw

ミコトの後ろからリズビッチちゃんでジュエル供給とかは面白そう

正直ベータはプロフェと奇術師育ててないと新規は50までほぼきついやろな

スイランたその15凸の素早さ見たいのにどこにもないの辛い
だれかはってやくめでしょ

おっさんビビってるなw

>>900
お前が凸ってこいあとスレ立てだぞう

忘れてたけどリズはジュエル供給技強化してほしいな

忘れてた・・・?あっフリード・・・

(´・ω・`)開きなおってるの?
(´・ω・`)おっさんみっともないよ?

まだまだタガタメのバグは一〇八式まであるぞ
バレてないうまいバグを見つけたらこのアドレスにこっそりメールしてくれ!

クダンおらんと発狂しそうな階が幾つかあるのが塔
属性耐性凄すぎ
最初のザイン無双が懐かしい……

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.439 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492683063/


しょんなの…次もスレも関係ないでしょ!

909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-iN8M [126.204.56.65])2017/04/20(木) 19:12:31.90ID:ULAQGnxzr
>>885
だからその話をしてるんだけどね
バフ状態維持のため定期的に殴る必要があるけど単体攻撃、六根の範囲も欲しい
まぁ魔攻参照はでかいけどね
火力前衛としてはフォルカスユウナギのが安定する

むしろクダン必要な光階はラハールが暴れて終わりじゃね
自分は弱点突かれない一方的な虐殺だぞ

俺もPlv180だからしばらく名前おっさんにしとこ

これでおっさんが無罪ならこの件では誰もBANされないだろうし
どう出るんだろうな運営どうでもいいか

http://i.imgur.com/WD85QMC.jpg
そろそろ気付くべきなんだよなぁ

>>908
乙を信じるか……悪くない

リズの固有スキルなんだろうか

じゃー結構前にあったバグな
マルチにゲスト参加中でエラー落ちしたのち、部屋がクエストクリアで無くなると
そのクエストのAP9割がゲスト参加なのに何故か増える
ニコ生マルチであったバグだから今も機能するかは知らん

>>913
俺こんなに可愛かったのか

>>912
BANが口だけかどうか実証される
その人柱がおっさん

>>913
ぶっ殺すぞポリンちゃんを汚すな

http://i.imgur.com/HSXU81C.jpg
こいつらと奇術商人で60ぐらいまでいけるよな



いけるよな?

>>908
乙。宣言だけ頼むよ

>>920
あたりめーだろ
詰まったらつべで攻略あされ

おっさんがBANされないなら、タガタメは不正やり放題ってことやな

>>920
エドガーに期待しすぎワロタ

とりあえずおっさんにフレ申請した

おっさんの絵は好きだけどおっさんは普通

>>923
それは既にヴェーダランキングが証明してるのじゃ
ちゃんとBANしてるかもしれんけど

魅了階とか物理耐性階でつみそう

まずタマモちゃんのドキドキ体験が無理そうですね

チートツールもアプデ後翌日には対応してるしな
人気ゲームみたいだぜ

バシーニが速攻タマモ体験叩き落としそう

第三章「垢BAN!そして伝説へ」

ふじたフォロワーのアイコン集計でセツナの不正1位が露わになってしまったね

ダメージが通ればゾンビすればいい
問題はダメージが通らなくなってくることだな

ヴェーダのチートは明らかにおかしいのしかBanしてない
通常プレイと同じような戦闘結果に偽装されたら見分けられてないと思う(実体験)

世界樹前からいる割と古参なおっさん
半コテでうざいけどwiki作ってくれてるしなんだかんだ嫌いじゃない
しかし運営が口だけかどうかも確認したい
悩んだ末に通報してみましたすまん

まぁBANはされないでしょ
出来るもんならやってみろ糞運営

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 19:22:48.10ID:D1JB6EGs0
>>894
フレ申請した

>>934
アンチソードとかがダメージ1/2 せいぜい1/4とかまだわかるんだがなぁ…

ぐう畜ばっかで草泉

おっさんはクソザコナメクジのような僕のフレも受け入れてくれるから嫌いじゃないよ
だから通報したことは許して

おっさんBANされたら引退するわ

運営もウザいけどwiki作ってるしBANしたくないって思ってそう

>>940
おっさんは何度でも蘇るから大丈夫
俺はおっさんを信じてるよ

まあ俺もやかましい半コテは嫌いだけどこれごときでBANされるのもアレだと思う
というかおっさん就職しろよ

リセマラしてるおっさんも見たいだろ
大丈夫だよ

俺の中でおっさんはムロツヨシ
他の半コテは無理

おっさんは先輩でフレになっとるよ

運営が試されているだと?

おっさん四六時中ワッチョイだしガチのヒキコモリやんけ

まぁ、正直なところ修正されるまでやるなって告知だして、それでもやるやつ垢バンぐらいが妥当だろ
それ以外は重くてもアカウント停止ぐらいか?

>>945
やめろ
その言葉は俺にも効く

おっさん専業主夫説

周回、コラボ強キャラ則、運営の質…挙げればもう少しあるか
皆がソシャゲを辞めたがってるのをひんやりと感じられる

おっさんはガチの資産家やぞ

>>873
おっさん終わったな
ここは課金して運営に媚びるべき

稼ぎの無い雑魚おるってマ?

毎週末ゴルラで稼いでます!余裕です!

おっさん精神攻撃受けてて草

おっさんが火消しバイト引き受けてたとしたら中々の有能

ヴェーダって最上階までクリアしないと専用武具もらえないの?

このスレのレスの1〜2割くらいに「おっさん」ってワード入ってそう
おっさんの人気に嫉妬

http://i.imgur.com/SCZF5kQ.jpg
火消しバイトは事実です

永久BANはかわいそうだから2週間くらいのアカウント停止ね

>>961
途中途中で貰えるよ

>>961
50階→風鎧
60階→雷鎧
70階→水鎧
80階→火鎧

>>963
お手本のようなクソリプで草

>>963
これは今泉の憤怒の怒りでBANですわ

おっさんチキンレース楽しんでんな

スズカ「かわいいは極意」←??!??!?!?wwwww

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 19:40:18.24ID:D1JB6EGs0
こんな形でフレになりたくなかったけど今しかチャンスなかったから申請させてもらった
おっさんフレの許可ありがとう!

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rJt0 [49.104.37.72])2017/04/20(木) 19:40:25.62ID:uStWdQAqd
最初発狂しそうになったヴェーダはライルが遠くからブッパしてくる階だな
何階か忘れたけど

>>933
ヘイゼルちゃんの意外な人気もな

明日からはそれなりに楽しみ
スズカのストーリー早くみたい

おっさん垢BANってマ?
wiki別の鯖に移そうぜ!

スズカは美人であって可愛いって歳じゃないと思うの

>>972
47!

>>970
どうみてもシェイナだけどストーリーでなにかあるのかも

シェイナのマスアビと間違えてるんじゃないかと今でも思っている

俺も

シェイナのマスアビがおっぱいとかいらない!になるのか胸が薄くなるな

>>973
ヘイゼル人気を舐めたらいかん
投票ではアルベルローザより上だ

>>973
女キャラだと一番好きなんだが

ヘイゼルというかヴィンセントハーレム連中の話は見てみたい

ヴィンセントccでガンダム化くるか?

http://imgur.com/u67N109.jpg
それを言うなら配布やろ!って言ってやりたいこの気持ちはどうしたら

ヘイゼルもキャロルも義肢に助けてもらって感謝するのは分かるけどそれでヴィンセントハーレムになるのはムカつく

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-ZBil [126.255.196.117])2017/04/20(木) 19:47:07.04ID:q6v3lrzqp
>>985
ヴィンセントAパーツとBパーツの空中合体練習あるんですか?

>>963
金受け取ってたのかよ、さいてーだなw

誤字脱字で文がおかしくなってる奴に限ってコメント読めとか書いてあるのほんと笑う

エリザベスやっとマスアビ取ったけどおせぇ...
マスアビありでこの程度か

女性と接点あるだけでハーレムて

>>981
すごく加齢臭がするコメントだから日頃の発言も注意しといた方がいいぜ

ジュエル分配できるキャラだけでクリアする縛りやぞ(震え声)

>>992
じゃあなんでヴィンセントは女しか助けないの?

スレ終わりかけだから言える
ゾイドローソン見つけてしまって動揺

ヴィンセントの性格なら手は出してないだろうな

>>985
ヘイゼルは全てを黒く焼き尽くす黒い鳥CCやな

>>996
コマンドウルフばっかりだぞ

隠し腕とかありそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 2分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。