魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4104 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1279【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492523339/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492593359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・覇眼3魔道杯
http://i.imgur.com/rI5nDUi.jpg
・イェルセルレイド
http://i.imgur.com/HGfeJZp.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg
・覇眼1,2精霊
http://i.imgur.com/FixrorR.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動

テンプレ以上

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
次の人気投票でノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜
にへはこれから毎日くるにへ!

http://imgur.com/bmRLGLc.gif
http://i.imgur.com/Cz4fPJi.jpg
http://i.imgur.com/SAPLCfN.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/7zTBTRk.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/SchUPeh.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/VIEb4nn.jpg

いちおつ

にへにへ

おちんちん

いちおつ

おつおつ

今月残るところは魔道杯とレイドくらいかね

10名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-63li)2017/04/19(水) 22:53:29.41ID:+7SmCJUrH
いちおつにへにへ〜(*^^*)

いちおつ
以下、ガンドゥの話題禁止

ウィークリーの素材周回、3回に減った?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 22:54:23.65ID:YbODx7EJ0
いちおつ

シガサン2色デッキで2色踏めたら1ターン目から600%出せるんだな
無くはないのか

お前らシガさんどれくらい集める?
ジグニャンと混ぜたほうがいいよね?

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn)2017/04/19(水) 22:54:42.45ID:6Q49U37fd
いちおつセリアルもふもふ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)2017/04/19(水) 22:54:59.79ID:TzFNRNmZ0

お前らフェルチトミリフィルナリィなら誰が好きなの?

>>17
姉様一択

セリアルは2も3も使えるな
シコリティーも高いし完璧すぎる

>>9
キッシダーン

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)2017/04/19(水) 22:57:07.48ID:TzFNRNmZ0
>>17
イーニア・ハーメティック・ソルルスト・ラクトリティシア・ウォルヴィアラ・メメスリスムルナ・ストラマー三世ちゃんかな

まあ正直状態異常連撃の果てに多段ゲーだったのが三竜だったからな
今やっても難しいあそこが終着点だった気がする
そしてカウンターに対策いれるならもう殴り合いだけ

いちおつ
高難度・・・ダムザなくても旧ミルドありゃ3枚抜きできるんだな
亀デッキさまさまだわ

属性の加護にはお世話になった事があるから3枚+結晶欲しいだけは集める

新イベントに来たのにこの勢いか

いちおつ
覇眼3はイーニア先生大活躍だ
好きなキャラが使えるのはやっぱり楽しい

おつん

いちおつ
ホストだけステアップ3色変換したらジグ猫艦隊部屋よりシガ艦隊部屋のほうがいい

あの一乙を忘れてしまう

なにもなくないから仕方ない

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 22:58:39.14ID:0fqDk2yG0
3枚抜きで1栗貰えるん?


>>12
全部3になってる

まさかボスのお供倒してもスキチャ来るとは
簡単すぎだったな

棒読みの三連続攻撃食らうと動かなくなくなるんだけど

高難易度来てたんだな
しかしアナザーさんよりかなり簡単で嬉しい

ダムザとクロスディのやつ無しのデッキないすか

>>31
クリアで一個、サブクエコンプで一個

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)2017/04/19(水) 23:00:59.68ID:TzFNRNmZ0
>>26
つまりイーニア先生4体しか当たらなかった僕が報われるということですか?やったー!

これを簡単って言えるやつの気が知れん
むしろアナザーの方が楽

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 23:01:11.32ID:0fqDk2yG0
>>38
あざっす
めんど臭いしダムダム借りるか

>>23
くわしく

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 23:01:53.61ID:SCwOdbV/0
のろいあるからプティよりガムシャやろ〜と思ってたけどセリアルチャージあるからやっぱプティで良さそうだわ。チェインをあげるよ、ねっ、メモリア!

ガムシャ&お菓子配る子の3色エンハも楽しかったけど

カウンターでだいたい終わりそうやな

まあ期間長いし楽なデッキ公開されるまで待ってもいいでしょ

精霊交代で借りたけどダムザ持ってると死ぬほど楽だなこれ
亀のカウンターデッキも早いけどジェスロ持ってないや

ルナリィとトミは売れ残りやね

>>37
クルス反射ロンリシア3セリアル酉で16ターン

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 23:03:05.26ID:YbODx7EJ0
要は最高火力3人で中を5ターン以内に即殺できれば誰でも良いんだろ
反転対策できなければ右も即殺する必要出てきてダムザかカウンターか大魔術が必要なだけで


>>40
ダムザ有る無しで難易度段違いやから。。

滋賀の声優意外とベテランで草

手持ちがそれなりに揃ってたからもしれんが、アナザーワンのほうが断然楽だわ
今回は自前の精霊だけではクリア出来ないかも

琵琶湖かな

カウンターかダムザが正攻法だと思う
それ以外はは状態異常なんとかしつつ殴って真ん中倒す

感覚としてはセトアーリアに近いよね
ターン制限がこちらを焦らせるけど

ダムミーちゃんゲー

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+fOQ)2017/04/19(水) 23:06:27.58ID:ReWIaGzHd
リリー姉妹との3pは1粒で2度美味しそう

とりあえずダムザ借りてクリアしました
http://i.imgur.com/6SH2w6H.jpg

なしダムザなし反射ロンなしミルドなしイーニアなし雷交代で無理ゲーなんですが
ディスチャと毒でどうにもならねー

カウンターがあればいけるな
攻撃がまあまあ痛いからセリアル2が早速役に立ったわ

クリガチャの方に精霊交代持ち精霊をもっと増やせば売り上げも上がると思うの

http://i.imgur.com/duuHwcd.jpg
カウンターはレベルメアちゃんしかないけど
長期戦用の雷水デッキで14tだった
ようやくリフィルリさんの出番来たよ!
ウィジェッタちゃんかわいい強い

4周年魔道杯総合はやっぱ使ってて楽しいわ

>>63
リフィルリ使うとはやるね

>>42
小槌酉 3アサギ イアデル ミルド 私だよ

・1戦目
4T殴ってイアデルSS2→ミルドSS1→私だよSS1
カウンター切れてもひたすら殴る

・2戦目
1T殴ってから
小槌酉→イアデル→ミルド→私だよ→3アサギ
ひたすら殴って終わり

小槌酉は他のアタッカーだったり
3アサギは他のブーストでもいいかも?しらんけど

ミルドのHP多すぎると20%以下にならないから助っ人とかも注意
アドヴェリとで調整したらいいかも?

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 23:09:28.09ID:ENiMkGl5a
アナザーは配布でも簡単にノーデスできるけど
今回はちょっとむずいから無微的には難しいと思うけどね
まあノーデス無視すればダムザかりればいいだけなんだけど

カウンターミルドでジェスロなしデッキない?
新ミクとかは持ってる

>>66
3アサギをカノンにしてみるわ
ありがとう

>>59
廃課金に見えるけどダムザ持ってないんか

真ん中に引き付けるいみがわからん。残滅接待ってことか?

>>67
俺は引き換え券使ってノーデス達成するわ
が、今は助っ人にダムザがいないから待機中

ふうオトモダチきついわ引換券ないから借りることもできん

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 23:12:42.36ID:YbODx7EJ0
配布オンリーノーデスはどうなんだろうな
耐久泥試合でどっかで押し負けるのかな

>>67
守りをしっかり固めたら持久戦でいけるやろ
25Tは知らん

>>73
他色の引換券でダムザ召喚
通常生贄でダムザ召喚
の二回やればいいんじゃね?

配布3枚とか4枚でいけるから全然難しくないよ

ダムザかみーちゃんか引換券以外配布でいけなくもないのか

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/19(水) 23:15:21.67ID:EMSkky2e0
復刻40連でルドヴィカ、アマカド、アシュタル

大満足ですわ、アマカドエロい

>>71
ミライのAS SSで左右から倒すと判断した
片方倒せばスキルフルチャージだからディスチャ関係無かった

>>74
火力出せないから真ん中早く潰せない。
ステータスアップするスキルが溜まらないから押し負ける。
全部回復でやればええんかのう。

ダムザなしだったけど適当に組んだデッキで16Tで終わった
今回は楽だな

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/19(水) 23:16:04.96ID:EMSkky2e0
>>17
フェルチに決まってる

ノーデスガン無視して新ミルドとイアデルを組み合わせて20%以下のSS2を2発ぶっぱなしてやったら25T以内余裕だった

>>71
そのギミックによって面倒臭くなってるとすれば、それが意味でしょ

>>70
全然無課金ですよ〜
みーちゃん引けなかったし…涙

内田裕也

>>74
毎ターン4000とか飛んでくる上に3ターン周期の3ディスチャがあるからなあ
左の敵からの毒が周期で来るなら多分無理

多段みーちゃんは息長いねえ

なるほどカウンターのガキの自動ムニで初戦は勝手に抜けれるのか

ダムザもミーちゃんもおらん人は復刻まで待たなきゃいかんの?

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-+Knx)2017/04/19(水) 23:18:04.51ID:3RSNQJz/0
3セリアル強いなあ
ミューズも引きたかった

>>63
右から2番目の方は(´・ω・`)

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dec-zxIz)2017/04/19(水) 23:19:23.70ID:9ORMe77f0
>>66
これ組めそうだわ
まだハード全部終わってないけど


>>93
グリピノ

>>93
グリピノじゃないかな

初戦はムニキス効くからムニキス結晶が使えるんだよな
3TでL化するやつに付けるとちょうど8Tチャージが終わるから都合がいい

>>91
生け贄戦法と精霊交代の二回で頑張れってことじゃね

精霊交代は他いろいろも含め一体もない…
オトモダチ

>>93
グリピノだよ
軽減パネルで初戦の回復ギリギリ間に合う

5回ぐらいクリアしたいけどだるいからデッキ待ちするか

アニメでないと思ったらクイズ選択してなかった

ダムダムのおかげで10T+SSで行けたわ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)2017/04/19(水) 23:23:01.03ID:TzFNRNmZ0
セリアルって二体運用できる?

発電も治水もできて万能だな

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 23:24:28.05ID:SCwOdbV/0
ムニキス効くのかよ

無しダムザ無しミーちゃんでもイーニア先生が二枚あれば概ね行けるよ!

>>96>>97>>101
ありがとう持ってないから無理だったを

飽きたから次は水で行ってみるか

今新ミルドと旧ミルドと新ミクだったらどれリーダーにしといてほしい?
ダムザないけどこれなら持ってる

ムニキスまじかよ
かといってそんな集めるもんでも無いしなあ

セリアルが有能すぎてヤバいもっとセリアルのカード増してくれ

無しダムザ配布2で3枚抜き(22T)
無効ミクにゲー覇眼結晶
ファムエテは他のに替えられそう
http://i.imgur.com/V5fofml.jpg

やっぱ長期戦だと剣聖眼は強いな
バカにしてスマンかったな

新ミク 無効ミク 息子ゲー クルス マリナで3枚抜き20ターンだった
なしダムザきついわ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/19(水) 23:28:40.34ID:EMSkky2e0
アマカド見てたら勃起してきたわ、胸でかすぎやろ

アシュタルはミリィおらんからミュールと組ませるしかないなぁ、まあ相性ええけど

>>109
エトメリとかは?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 23:29:10.66ID:YbODx7EJ0
>>88
ディスチャが一番の癌だよなあ
まあたまにはこういう方向の精霊の篩掛けもいいけど、真ん中倒すまで1回ずつしかスキル使えない制約はきついな

アマカドクラスででかいとか言ってたら泡ふく

ダメだ無理ゲーだこれ

プティ初めて使ったわ
1戦目のディスチャージがうっとおしいけど

やべぇ一気に萎えた
今までどんだけヌルゲー環境にいたのかを今更知った

>>121
サブ垢でやってんだったらごちゃごちゃ言わずにやめろよ

ダームダムダム

タヤスクナサ・ゲー

新ミルドあり
ダムザなし
クルスあり
新ミクあり
これはクリア出来る?

ここって初心者ばっかりになったのか?
ダムザ無しはともかく引換券が一枚も無いって
普通にガチャ引いてたら全色揃ってぞ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 23:33:11.72ID:4uvIEhK0d
シガ5体、艦隊分は確保した方が良さそうだな
レイドで輝く日が来そうな気がする

ダムザ・イーニア・アメリー・アフロ・ルオシーでとりあえず16ターン
せっかくなんでイーニアとかアメリーとかルオシーとか日頃あまり使わないの入れて
単色デッキにしてみた

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/19(水) 23:33:38.19ID:vJ9qtx0wa
高難易度の出現条件って全部のボス完成?

お知らせ定期

>>109
初戦の回復が間に合えばウィジェッタ起動後はなんとかなる
キーラで試しても17tで行けたよ

ルオシーいたなぁ懐かしいw

いつから質問スレになったんだここは

>>128
初心者スレとスレタイ以外変わらんよ

初心者、落武者、無微入り乱れの闇鍋スレや

雷の精霊交代やけに多い気がしてたけどルツィアを最後に出てないんだな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5d-93S+)2017/04/19(水) 23:36:28.09ID:R+NKbPbQ0
最速何ターン?

交替なくてもクリ一個減るだけだし、さっさとダムザ借りてこいと

初心にかえってラリドンでもやるかな

よく見たら精霊交代が居たので、ダムザさんとチェンジで3枚抜き行けました!
http://i.imgur.com/XKaPlAd.jpg

引換券全色揃って当たり前ってホントに無微スレ民の質が変わってきてんね

使う場面無くて忘れてたけどやっぱ3000ステアップって強いわ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/19(水) 23:37:56.96ID:vJ9qtx0wa
現在時刻: 2017/04/19(水) 23:36:50

立った日: 2017/03/22(水) 13:33:42
立ってから: 28日10時間3分8秒経過

最新レス: 2017/04/19(水) 18:03:54
最新レスまで: 28日4時間30分12秒

勢い: 15.574レス/日

46ターンかけて倒したわ

無でも水以外はあるな
微は余裕で揃ってそう

>>143
それを鵜呑みにするのもおかしい

見事に雷引換券だけないわ
他色だと水火パネル持ってきやがるからなー

まあ今回はダムザさんじゃなくても敵倒せばスキチャになるから比較的戦いやすい方だと思う
クソティアさんは接待されてるとき他を出禁にするから困る

クリガチャで精霊交代三色引けるぞ

ピンポイントで引換券を引くことには
自信があります

私はありません使ったこと引換券を今まで

エイラ持ちの古参多いイメージだったのに意外だな

なしダムザ、クルス、セリアル、ウィジェッタ、新ミク、栗シャロン、ミルドでどうしよっかなー
と思いつつ亀みたら、まさかのユッカミライデッキ

13tで終わりました

昔なら手持ちのインフレ待ったもんだけどなあ

水の精霊交代持ってなかった、まあバレヒカリとラスしかいないしな
なんかのセレ限の時に全員精霊交代持ってたんだっけか

http://i.imgur.com/0HmmdnO.jpg
初めて初日に引けたわ

無課金を証明する方法が無いんだもん
どこかに何回課金したとか目印があるわけじゃないし

モウネマス軍

>>154
持ってるけど知らない人が多いんじゃないの?

ミルドさんで15Tや
http://imgur.com/a9zB7As.png

超校何度はボス全部際終身かが条件か
サブ垢は今週無理だな
来週はダム座リーダーなんて以内だろうな
本垢リーダーにしても30分くらいしか表示されないし
諦めるか

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 23:44:27.31ID:SCwOdbV/0
ムニキス使って華麗に勝ちたい

魔ナ終わっちゃう〜

ミライ2 ユッカ ウィジェッタ サチで14T
雷水やっぱ頭おかしい

>>161
あー確かにリア友も気づくの遅かったな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mm+r)2017/04/19(水) 23:47:01.93ID:kz6PscIed
>>158
4時過ぎに引けて同じアカリだった

睡眠の鼓動が聞こえてきた

胸揉めば
乳増えるなり
リリーフェルチ

消費魔力たか
一回クリアするとデッキいじって遊べんな

ムニ眼使うと早いな
これ駆使すればオール配布かせめて限定無しくらいはいけるかな?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 23:50:27.88ID:4uvIEhK0d
今回は水吸収付けて完全にダムザ接待でも
面白かったかもなぁ
ユッカちゃん無双はこのまま漆式でも
続きそうやでぇ

100%軽減と異常無効あれば激化使えると思ったら真ん中火属性吸収あるのな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/19(水) 23:51:45.74ID:EMSkky2e0
>>120
え?めっちゃでかいやん

>>173
今回くらいリフィルリ使ったげて!

結局ユッカミライかよ、ふざけろ

今回のだったらユッカじゃなくてリフィルリでもそんな変わんないし、
こういうときに使ってあげないと
まあ俺はダムザさん使うけど

>>173
折角だしいろんなデッキ使えていいだろ
そういう意味では火吸収が意味わからんけど

花火カウンター置いてたら真ん中から死んでいったわ
無効ミクさんで秒針と反転だけ気をつける高難度だった

胸がでかいと猫背になるらしいから嫌い

ミライリフィルリの誕生である

次の魔道杯を長老級で高ポイントにしたらどうなるかね

ちんちんコピシュ!

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/19(水) 23:55:56.45ID:yx3NTiCO0
>>162
さすがマツコデラックス

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 23:56:48.80ID:947CNWTW0
今回は主軸はダムザウィジェッタだろうけど色んな方法でクリア出来ていい調整だわメカガトリンみたいに開幕反転とかなくてよかった

>>174
吸収される前にやればいけるかと思ったけどそもそも雷に水75軽減がいなかった
クリルシェとか心竜リティカとかの水雷混合でやってみたけど攻撃ダウンのろいで詰むかそもそも1戦目で水が死ぬ

高難度イベントもユッカミライはさすがに草

魔道杯も指揮官出てくるのかなぁ
カットインエフェクトなくしてほしい

ちんちん…コピシュ!

>>188
今回殴り合いメインだからね
雑魚倒しスキチャで補充できるし半端な攻略難しいが
一定水準以上なら自由度高いってのはいい

>>181
Fカップって片方1.5kgくらいあるらしいな

今回全体攻撃刺さっちゃってるからなあ・・・w

ちんちんコピシュ!!

コピ!…ふー

ゲー眼やばいな、Bossマーク付け忘れたのかわざとなのか。遅延するやつも100%でもいいんじゃないの

反射無視遅延は壊れだからダメ
そういうことするなら反射いらないと何度も

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-UB06)2017/04/20(木) 00:03:25.20ID:onKlvoRr0
あー手持ちの配布精霊じゃオール配布無理だ
毒早い周期な上にそもそも相手のステアップ受け切れねえ
やっぱり一定水準以上のダメージソースは必須だわ


>>176
>>178
試しにリフィルリ使ったけど、ユッカ使った時の方が早かったわ…

まあユッカは初手からいけるしな

all変換ステアップ滋賀22でレイド絶1t出るのかな?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa99-xk8P)2017/04/20(木) 00:05:52.42ID:m62rPfUva
11T
http://i.imgur.com/CD24DHG.jpg
カノンをスローンにすれば一応配布4かな

覇眼に目覚めたにへ
http://imgur.com/XcnTOsQ.png

剣聖眼つけたら早くなるかと思ったら逆に頃されちゃったわ
スタミナゼロのうちにもっと色々試しとけば良かった

>>203
いろいろ詳しく

エリア型はボスはドロップでしか入手出来ないから嫌いだ
亜人に挑戦したいのにドロップしないよおおおおおおお

>>203
おぉすごいな三枚抜きいける?

>>203
これはやるね
そしてこれを率いるミルドも凄い
こいつ一年前の英雄だぞ

倉持結晶便利やな

>>192
Aカップってどれくらいの重量なんだろ

のろいATK-2000が糞めんどいな

>>162
どうやってミルド発動したん?

計測不能

ユッカは自身も大魔術撃てるし

最適解求めていろいろ試したらもう10回もクリアしちまった
もういらんよな

>>213
あ、戦闘跨ぎで2回使うんか

亜人HPアップ結晶を量産するも、禄な亜人がおらず、結局シガ本人に付けることに……

>>204
イヴあっちいけ〜

ただのダムザだった
試行錯誤した二時間はまったくもって無駄だったようだ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zn7Z)2017/04/20(木) 00:15:30.48ID:V56G16d1d
>>219
ノインちゃんリンゴ食べられなくなっちゃうよ

ノーデス諦めてダムザ借りたら楽勝だった
亜人なんていたかな…

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa99-xk8P)2017/04/20(木) 00:16:27.77ID:m62rPfUva
>>206,208,209
1戦目は4T目の攻撃2000と60%削りで5T目にミルド私だよ発動
2戦目は1T目にサチ使って2T目に60%削りからの同じように発動
1戦目はちょっと助っ人でHP調整必要だけど

>>221
りんごはクレティアとリアラの餌にへ〜

反転結晶付けていったつもりが経験値結晶だった…orz

ミューズ型結構つよいな
セリアル可愛い

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Zn7Z)2017/04/20(木) 00:18:56.10ID:V56G16d1d
>>222
ジグにゃんやオロチニキがおるやろ

セカンドファスト付とはいえ3色変換が6Tって。腐っても高難易度の配布だろ
4Tにしてセカンドファスト2にしろよバカか

LEE武21と馬鹿にしてたがミルド起動に使うのか

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RQxK)2017/04/20(木) 00:20:31.02ID:fWQYhfm/a
最近火闇2Tより雷水1Tのが効率いいことに気づいてしまった..

>>228
フルミエさんが2ターンだから無理なんだと思う

ディスチャって異常無効じゃ防げないのね カウンターは反応するのに

引換券→ダムザ で余裕でクリア出来た
めでたしめでたし

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3daa-HDOw)2017/04/20(木) 00:23:18.11ID:sNs/kXkD0
高難易度やりたいけどボス作るのめんどくせえ

やっと環境がダムザに追いついてきたな

新セリアルは発動したらとりあえず死なない感ある

見抜きしか使い道がなかったイーニア先生ちゃんをやっとドヤ顔させてあげられるぞい

交替ないってそんなナシエイラ多いの
いつリストラされたか知らんが

久しぶりに魔力使い切った

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Y1D8)2017/04/20(木) 00:24:52.01ID:vz6hnoYS0
魔道杯で出るであろうギルベインとミツィオラルミアは覇眼付いてないかな

>>230
ユッカミライ合計何枚必要なのそれ

配布では引換券全色と水難易度ダウン出さないケチプラ

>>238
新規が多いんだろ、いいことだ

なしエイラのGWミラノ持ちですわ
ミラノってほんと神

ハード6終わってるやつこんなにいるのか
2と3のノーデスきついわ

シガ3と雷チェルシーに火の0t三色変換で遊べそう

別に高難易度出すだけならハードは6-4だけコンプしとけばいい
ボス自体はノーマルで集めた

>>223
結晶の問題か?
普通に負けたわ

>>245
交代持ってるならアルさんやテオ借りて楽々プレイ
ないなら耐久と見破りでやるしかないかも

交換券でドヤってるのはギャグなのか判断に困る

>>245
6-1超えたのならどうにでもなりそうだが

引換券兼多段カウンターのみーちゃん

>>223
HP調整はサチのSS1でいけるんじゃね?

魔法使いTaiと黒猫のウィズ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-DKxc)2017/04/20(木) 00:29:07.84ID:SHDib6Bp0
みーちゃそ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RQxK)2017/04/20(木) 00:29:16.23ID:fWQYhfm/a
>>241
なくてもいけるんじゃね?
たまにジグニャン艦隊のやつが紛れてくるけどそれでも1Tだしホスト次第

酉イアデル私ミルドとあと何かでいけるはずや

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3daa-HDOw)2017/04/20(木) 00:30:54.70ID:sNs/kXkD0
修練レイドではむしろミライお荷物じゃね?

ミルドはほんと寵児だわ
厄介なところほど活躍できるしレイドではその恩恵は多くの人が受けられる
去年の最問題児がアルさんならMVPはミルドだ

科捜研の女はまーちゃん

ダムザレンタル以外でクリアしたいのに試行錯誤する間に魔力尽きた

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-a8tq)2017/04/20(木) 00:31:36.96ID:bAg2W+DF0
ダムダムないと25tキツイな

反射が左から封印残滅5000連撃2000x?

遅延かけこれ耐えるのに精霊2つ+状態無効
ダメだどーしても間に合わん。

水弱すぎてハード6一つもクリア出来んのだが

テオ忘れてたわ
これでかつる

ダムザと反シャロンなしで25クリアした人おる?

>>257
わいもそこの一枠で詰んでるわ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-QFnW)2017/04/20(木) 00:34:46.13ID:aOYVZmZta
やっと帰れる…
5時間遅延はさすがに勘弁してほしかった

>>264
ひさしぶりに歯ごたえがあったね。1番難しいのは6-1だから先に2とか3やってみたら?

>>266
クルス3で余裕だった

>>264
直毛「ガチャを引いていただければな、と」

>>257
ミルドないけど正道王の方が発動させやすいんじゃね

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-DqG7)2017/04/20(木) 00:37:10.63ID:JbOysycv0
死ねばいいのに

爆死からやる気なくしてまだイベやってないがきついのかさっさとやらなくちゃ…

>>269-271
まだ25日あるからガチャ引きつつやっていくわ
6-2,6-3ならなんとかなるかもしれん

これで6-4 3枚抜きできた
http://i.imgur.com/JTYe9iB.jpg

火と雷の引換券はあるけど水の引換券は持ってない

ルドリヴェ使うなら3枚抜きくらいはしてもらわないとな

雷の引換券?
テリーかな

>>266
ダムザ無くても何とかなる
反射ロンは花火で代用

調子乗って芸能踏んだら死んだ
そう我はゲイノウガー
http://imgur.com/nJuo9qH.png

ゲイノウガー以前の問題だと思うんですが

ラギトとセルジオと飲みに行きたい

間違って6-4 13ターン以上でクリアしてしまった。詫び栗よこせバカプラくたばれ

https://imgur.com/Qd2FR0Y.jpg
https://imgur.com/wNqvcII.jpg
ミルド無しでもクリアできました(^^)

昨日見た画像だ

ダムダムできると思ったのにボス誰一人完成してなかった

>>284
無茶苦茶なw

なんでタモリ確定した後にベッラとローキーにするのか
そして80%

ガメに15Tミルドデッキ載せてくれた人サンキュー
周回スムーズになったわ

>>289

そういや前回の魔道杯総合報酬のやつとかどうなんだろ
うまいこと使ったら配布デッキに組み込めそうな気が

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-amNx)2017/04/20(木) 00:47:13.79ID:06fQOmcX0
>>266
花火でなんとか。疲れたわ。

超高難度は色んなパターン試してみたいからクリアした時だけ魔力消費するようにして欲しい

ウィークリー結局黒ウィズクイズの下にいやがるのな…

>>294
暇猫対策やろなあ

我孫子ガチャ復刻の需要を高めていく宇垣さんさすがっすね

ベッラ
タモキー
ローリ

おパンツクレティア

>>266
ガメに初代ミルド+配布4枚のデッキがあったよ

おパンツリフィル

>>248
試したけど安定せんね

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-FUtx)2017/04/20(木) 00:50:37.42ID:cSC7xMcg0
>>276
組めるな
立ち回りと結晶
まだ5-4クリアしたばかり

今覇眼L2確認したわ
アシュタルに覇眼覚醒ついてないのはおかしいだろ昏眼つけろよコロプラ

アシュタルは色々おかしい

花火カウンターの支援て酉だけ?ステアップとかいれるの?

フレンドだとダムザかミルドどっちの方が需要あるのかな

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-FUtx)2017/04/20(木) 00:52:24.53ID:cSC7xMcg0
>>266
25って何?

>>307
ダムザ借りるのにミルド使ったからダムザ

>>308
サブクエやろ

>>309
3キュー

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-FUtx)2017/04/20(木) 00:54:10.14ID:cSC7xMcg0
超高難易度か
来週だな

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-FUtx)2017/04/20(木) 00:55:26.45ID:cSC7xMcg0
>>310
LLのお知らせ読んで満足してた
高難易度来てるの知らんかった

>>257
やってたらイーニア先生で行けたわ

>>266
13t

助っ人何置いといたら嬉しい?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b5c-FUtx)2017/04/20(木) 00:58:39.92ID:cSC7xMcg0
昏眼を懇願する

ダムザリーダーにしといたらフレ増えちゃうフフ…

肝心のわいはボス一体も作ってないから出来ないんですけどね(´・ω・`)

ダームダムダムダム

俺がダムザでダムザが俺で

フレダムザのおかげでサブクエコンプできた
これで寝れる

キモすぎ

久々に1万ぶっ込んで50連してゲー1マイア1……課金しないほうが楽しめたわ……

>>118>>133
キーラでも行けるのね明日やってみるてんきゅー

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)2017/04/20(木) 01:04:08.84ID:Ajj76bsR0
水で強いデッキくみたいんで
アドバイス下さい
http://f.xup.cc/xup8jljeyfi.jpg
http://f.xup.cc/xup8jlnhuij.jpg
http://f.xup.cc/xup8jlqivlk.jpg

ぶちギレてて草

マイティブラザーズXX来たな

>>322
課金の代償ですな
無課金でアタリ引くのが一番楽しいぜ

後1枚、リヴェルドかルドヴィカ来てればそんなもんかって感じだったんだけどな
騎士団のヒゲ2回は折れるよ、その心


ダムザイーニアウィジェッタアニマレベッカで初見3枚抜き
タゲも仕込みも不要だからラクだな

どちらにしろ挑発でタゲできないんだけどな

>>327
20連でほしいの来たら続けようかなって思うよね(´・ω・`)

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg)2017/04/20(木) 01:08:33.62ID:br9ghH4Sp
>>324
ヤヨイいるやんけ
初期からやってるのになんでこんな弱いんだ

チャージ勢と剣聖眼の相性が良くて助かるわ

クリアできなくてヤケになって勢いでアンスコしちゃったwwwwwwww
お前らいままでありがとう

今回はウィジェッタちゃん残業しまくりだな

一万つっても40連ぐらいだろ?
どうせ行くならもうちょっと行かんと

質スレ行けや

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-EGrg)2017/04/20(木) 01:10:36.64ID:Ajj76bsR0
>>333
やったりやらんかったりしてたからな
確かに初期からやってるがレベルはまだ160だ

ネマス軍

計算したところ
ホスト ステアップ2000三色変換
ゲスト シガ×5
で修練絶1t出るっぽい

>>203
パクらしてもろたで
サチのSS1は一戦目開幕要るな

見返すと、課金して心折れたのは初回ミク以来だった……
てか、あん時に比べればまだマシだという問題否認行為(´・ω・`)

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Rp+H)2017/04/20(木) 01:13:07.39ID:pm1yw3zEd
新人王ミルドと覇眼3 リヴェルドのおかげで陸式5T出たわ
まあオトモダチなので累計報酬までしか走らないんだが

それホスト出来る人は果たしてどれくらい居るのだろうか

0T3色変換がね

せっかくだからスキチャイザーク使ってあげたいけどやっぱり使い所がないわー

初級3色って誰いる?

>>303
ロアに睾丸 クリネアHP500
初手ステブ 睾丸は常に回す AS封印奴は真っ先に倒す 毒はすぐ回復
ブースト即使用 指揮官倒す前に岩塩ステブ
ボス戦は左にルドリヴェ水×2だけ、他は右に全振り 左右が同時に死ぬ
後は毎ターン瀕死になるのでSS回復しつつ3ターン殴れば終わる

>>324
水パアドバイスしてもらいたいならせめて水でソートすりゃいいのに

あとは質問スレでどうぞ

シガとりあえず5体であとは来週やな
魔族マナ5000集めるわ

ダムザリーダーにしてくれてるフレンドが多くてありがたい
こっちはヴィジェッタリーダーにしてるけど許しておくれ

>>341
野良だとホストバレユッカの雷水で2T狙いのほうが結局早い気がする

0T三色は昔の限定ばっかだな…ルチルとか正月リティカとか

なしダムザなしミルドは何リーダーにしたほうがいいかね

チャージ殲滅と激化でどのくらいもつかな
夏の新エリアもこの二つあれば突破できそう

ASがトナメ向きだからな
多分使わん

???「僕達の出番だね、メモリア」

>>355
ログインせずに助っ人一覧に載らないようにする

すまん好きなキャラリーダーにしてる
微塵もすまんと思ってないけどすまん

>>359
邪魔だってことですねわかります

覚醒まで考慮するとホストはアマンとバレフェルチか正月リティカがいいのかな
無理に3色にしないほうがいいのかな

チャージ残滅ってダムザ以外微妙じゃない?効果値低いイメージ

7Tできた
もうちょい早くできそう

3アシュタルの悪口はやめろぉ

ダムザだけ効果値がおかしい
後発のアシュタルまで旧型にされるとか

ダムザがおかしいんですよ

テオとアディはLtLでダムザ型になるのかねえ

アディもテオもゴミ化してるしな
特にアデレードはドラゴンモードというクソ持ちで今回アシュタルに殺されたしね

新ミーちゃんしかいないんだがリーダーに置いといていい?

ダムザ以外ならシャロンクルス新旧ミルドあたりならいいんじゃない

ドラゴンモードはスキル発動強制される欠陥品

ダムザ借りて18T
借りずに手持ちで19T
もう少し早く回りたいところだがレベル上がるから模索は魔道杯後だな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-a8tq)2017/04/20(木) 01:29:40.58ID:bAg2W+DF0
ダムダムも反射もなしで3枚抜きできたわ
限定3枚だからわざわざ上げないけどね

そもそも竜特効とか意味わからんし
ダムザ型も案外他の出るの待ったほうが早いんじゃね
期待すると失望するだけと薄々感づいてない?

初回クリアでボス貰えないんだけど、エリア型っていつもこうだっけ?

ツイ見てたらもう4TSSとか出てるのな
暇なのかしらんけどよくやるわ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8)2017/04/20(木) 01:31:52.79ID:Dzeg/MuOd
修練絶1Tはホストが
旧ルチル、2リフィル、2ルシエラ、シガ2体で
ゲストがシガ5体って感じかな?
それならホスト出来そう

>>376
エリアボスならグルドさん以外ドロップのみだよ

ギニュー特戦隊みたいな名前だな

>>111
新ミルド
新ミクセトセト無効ミク新ミルドでやるなら九死発動で3枚抜き、なしでもターン数変わらずクリアできる

ねます
助っ人ダムザありがとう

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-a8tq)2017/04/20(木) 01:37:19.21ID:bAg2W+DF0
ようやくシガ終わったけどシガ強いな
ジグ艦隊はシガ艦隊になっちゃうのか?

ダムザはちょっとやり過ぎた感
主属性しかないからアルさん対策みたいに吸収は使えんし3000ステアップと違って呪いも関係ない

ダムザがやりすぎたってかアディとテオがヘボなだけだろ
9ターン周期FS3で4ターンチャージ600
ダムザ御大8ターン周期8ターンチャージで1200
アディテオは周期長い上に発動遅い上に威力は半分

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-a8tq)2017/04/20(木) 01:42:23.29ID:bAg2W+DF0
むしろ敵側挑発の存在が良くない
あれがなければ今回でもやり様はいくらでもあったからな
次回以降挑発はターン短くするかして欲しい

シガの欠点は棒な所だな

今後敵挑発ガンガン増えそうよな
倒す順番とか攻撃の割り振りとかの要素がどんどん消滅していくと

シガ婆は三色デッキで使うべしじゃね

ガンボの声だけ挑発

だむだむの結晶は残滅Sとアトヴェリつけとけばいい?

>>379
めんどくせえ
ありがとう

ドラゴンモードはメリットとデメリットが悪い意味で釣り合ってない
デフォで持ってる奴がイべクエ向きなのも問題

耐久ですらクリア出来ない
魔道杯の配布に期待しとく

>>383
ジグ艦隊より強いのか?計算してない

おら、こいよ

シガ、ヴォルフ、チェルシー(セトアリ)で組んだとしてどこで使うんだ

ダムザはテオアディでなんの問題も無いのに1年先の性能にしたのは本当意味わかんねぇ

ガチャ産Lキャラを強化合成に使った分だけ倍率上がる怨念AS欲しいな
0.001づつ上昇でいいから頼むわコロプラさん

一年後ってか一年後にアディテオがダムザになることはないだろ
断言できるがスキルセット変わらんよ

その点元祖15chさんはかなりいい塩梅の残滅

まあ何も考えずに性能決めてんだろ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-a8tq)2017/04/20(木) 01:56:24.02ID:bAg2W+DF0
>>395
すまない、別に俺も計算したわけじゃないんだ
ただレイドだと初手から3色パネル準備できればジグより強いのではないかと

剣聖眼「惺眼君はもう友達じゃないから」

そろそろ通常ガチャ用とイベ&限定ガチャ用のモンポ導入してほしい
通常ガチャは1000体、限定ガチャは100体で1体と交換でいいからさ

まあ心竜イベント自体捨てイベントだしな
どうせ初回から竜L化、アディは人間なので初回Lなし程度の発想で決めたんだろ

某グ○ブルが声優やら関係者やらのID流出とかでプチ炎上してるな

覇眼3は普段クソ重くて使い物にならない全体弱体化が活躍して嬉しいわ

無しダムザ無しミルドでまさかの三枚抜きでけた
めっちゃ嬉しい試行錯誤した甲斐あった…!

セリアルはAS回復倍率上がってチャージターン短縮されてかなりの良強化だよな

ID流出とか炎上するだろ
コロプラも白猫の方のプレゼントでやらかしたんじゃなかったっけ

シガ3色パネルならL化ジグ猫より効果値高いし覚醒がL覚醒ジグ猫と同等で素ステも勝ってるから計算するまでもなくシガの方が強い

>>405
プレボあるから無理だろ

アシュタルってよく見たら結構AS倍率上がってるんだな

>>412
今年始めたから0T3色持ってないわ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-a8tq)2017/04/20(木) 02:03:29.79ID:bAg2W+DF0
>>412
さすがにそうだよなぁ....
サンキュー、艦隊作る決心固まったわ

花火カウンターのお伴って酉とプティどっちがいいやろか?

マジかよ艦隊崩して結晶にしたわ

>>417
最初の倒せば全員Lなんで酉は最高のエンハできる
万が一の反転も無効だし楽したいなら酉じゃね

>>413
リフィルリ3枚プレボに保管できたところでなんも嬉しくないんだよなあ・・・

ID:TLf8Zo310

アデレードとテオドール持ってないんやな
必死に連投して可哀想に

効果解除のSS1に反射無視ついてないのいつも忘れるわ

今回のアシュタルの進化でクラヴィルの進化に期待が持てたわ

配布だけでクリア来たぞ
https://youtu.be/1yB9BIqEhvA

>>411
それは流出じゃなくてバグ利用の不正

>>424
詐欺動画

>>424
殺すぞカス

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-DqG7)2017/04/20(木) 02:27:33.50ID:JbOysycv0
詐欺

敵は呪いや貫通で複数のバフ対策できんのに
プレイヤー側はピンポイントかつss2で反射無視待たないとろくにバフ解除できないのなんなの

>>429
敵の呪いも反射覚悟で撃ってるぞ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-a8tq)2017/04/20(木) 02:42:48.99ID:bAg2W+DF0
>>421
むしろアディとテオしかもってない俺は今日初めてダムザ欲しいと思った
どっちが強いかは置いといて出番多いのは圧倒的にテオとアディだと思ってる

雷はガチャ配布共に万能性な高くて腰の重いダムザさんの手を煩わせるまでもないケースがほとんどだからね

久々に復帰してちくちくやってるんだけど自分のGWグレイス ヤネット 通常ルチル
強くなる要素あるんか?

グルドランさんハナクソみたいな弱さだな
左右倒されて怒りで挑発とかボケ老人かな?

今月の魔道杯は報酬次第で60万止めしよ
そろそろキツい

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-a8tq)2017/04/20(木) 02:58:44.69ID:bAg2W+DF0
魔道杯のために早めにレポートやる俺はえらい
全然終わんねえけど

クラヴィル残滅トナメ向きにしてほしいが微妙に遅いのが足引っ張って劣化テオになる未来しか見えん

惺眼も剣もまともに機能してないグルドランさんとかただのおじいちゃんだしね


覇眼4ではグルドランの孫が仇討ちのための修行としてアシュタルに弟子入りするらしいにゃ

>>439
しゅごい

煩わしい

偽アスモのぷよぷよパネルの仕様が未だによくわからないんだけど
4回連続正解したら4回分のダメージになる時とならない時があるしチェイン数もまともに表示されない時がある

>>433
無いけど、「強くなる」ことになにか意味なんてあんの?
ゲームで俺tsueeeeeeee!!!したい、みたいな童貞系の発想の男の子は、
もっと別のゲームに励んだ方がいいと思うよ
もはやここは、童貞の遊び場じゃなくなったんだ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-a8tq)2017/04/20(木) 03:12:11.02ID:bAg2W+DF0
443に言われるまで偽アスモの存在を忘れていた

このコピペ初めて見た

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-NVGw)2017/04/20(木) 03:12:47.94ID:jHi8YTCbd
アッカロッカ限定やったんかw
明らかに酉入れてこっちのほう使うべきやったw老化が進む…

総合ありとはいえ素直にすげえわ

アリオテスのムニキスいいわ

サタ女2が来るなら偽アスモ頑張った人は報われそう

>>439
俺の限定入れたのより早くてワロタ・・
助っ人入れてないよね?

>>439
よく考えるなこんなデッキ

ゴッデスがルルベル様リーダーにしてて羨ましすぎて目から血がでそう

>>199
歯並びがグロ
>>424
グロ詐欺動画

シガの一戦目でアリオテスの剣聖眼発動してムニキスで敵が倒れるターンで
アリオテスのカウンター使ったらセリアルの「女王のおなり」が発動しなくて
L化しなかったゾ…

>>455
詫び栗案件うまうま

>>439
やりますねぇ!

>>439
素晴らしい。
が、魔道杯総合報酬か…

>>424
シトーとかいうキモい奴の動画が貼られたら、まずブラウザで開こう!
このときYouTubeアプリで開くと勝手に再生されてしまい再生回数に貢献してしまうので要注意
そして最後にすこ👎ボタンを押して直ちにブラウザを閉じる

イモイモ

女王のおいなり?
アラフト族はふたなり?

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3daa-HDOw)2017/04/20(木) 04:31:22.49ID:sNs/kXkD0
ゲーの覇眼結晶の進化素材2の初回クリア報酬って書いてるんだけどもうクリア済みで他どこで手に入るん?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3daa-HDOw)2017/04/20(木) 04:37:02.39ID:sNs/kXkD0
自己解決した、ミッションで手に入るのか
だったらそう書いておけよ

女王のオナり、なんだよなあ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 258e-PmGW)2017/04/20(木) 04:46:46.83ID:iekjBFiJ0
これで10T余裕だった

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 258e-PmGW)2017/04/20(木) 04:48:23.16ID:iekjBFiJ0

>>463
http://i.imgur.com/k1ofo1v.jpg
がっつり書いてるが

>>466
やるじゃん
詳細はよ

せっかく星5出たのに被った、出なくても萎えるけど被っても萎えるな

セリアルが欲しくて日に2、3回ペースでついだらだらと単発を回してしまう
最終的に結構クリ使ってそうで怖い

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5cb-Y1D8)2017/04/20(木) 05:09:58.87ID:qd1mG4Z10
ウィクリーのお題の素材系が5回から3回になってるのが地味に嬉しい。
オトモダチがまだlv100代前半なので、カメオン5回だと魔力切れ起こるんだよね。

そのレベルだったら闘技場や経験値本挟めばいいんじゃないの本貯めるよりレベル上げたほうが使い勝手も良くなるし

ウィークリーでミラノ来たうれC

やっとクリアできたと思ったら朝だよ…

>>466
詳細まだ?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258e-HtIA)2017/04/20(木) 05:46:18.31ID:iekjBFiJ0
http://i.imgur.com/Lna7J93.jpg
http://i.imgur.com/mH97kNV.jpg
ミルド アドヴェリタス 戦士攻撃200
カノン HP+300×2
小槌酉 天罰 HP300
イアデル HP300×2
私だよ ファイアワーク 戦士HP200

1戦目 4Tまで殴ってからイアデル→ミルド→私だよ→カノンSS発動
殴って終わり
2戦目 呪い受けてHPが半分ちょいになってたら1T目から小槌酉→カノン→ミルド→私だよSS
HPが半分になってなかったら2T目にSSやって殴るだけ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258e-HtIA)2017/04/20(木) 05:47:39.81ID:iekjBFiJ0
2戦目 呪い受けてHPが半分ちょいになってたら1T目からイアデル→小槌酉→カノン→ミルド→私だよSS
HPが半分になってなかったら2T目にSSやって殴るだけ

ありがとう
やってみるわ

>>439
なんやこれえ…

おはようピピアちゃん
今日も可愛いね〜えへへ

おはようリフィルちゃん
ジョギング行ってくるね

2chmate⇔黒猫⇔Chromeを行き来するのにパイコントロールが最適解だと気づいてしまった
まあスマホかタブレットもう一台用意しろって話なんですけどね…

http://i.imgur.com/COeO5ZG.jpg

>>284
自分の確認不足で詫び栗言われましても…

フェルチちゃんのパイコントロール

コントロール対象が見つかりません
通信を終了します

いままでのぼく〜は

おはようさん

おまえらちゃんおはよう

https://i.imgur.com/rImercV.png
引けるガチャ変わるかな?行っちゃうか?

490名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/20(木) 06:40:27.10ID:r3B9SSknM
汝、巨乳を愛しなさい
汝、貧乳を愛しなさい
アクシズ教は全てが許される教えです。悪魔に惑わされないための聖なる呪文をさずけます。

「フェルチの胸はパット入り」

>>489
変わるわけねーだろ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-bSOj)2017/04/20(木) 06:47:42.30ID:TsxlG52Ex
シャーノちゃんおはよう

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-A8Qw)2017/04/20(木) 06:50:38.70ID:HzQwJPBDa
ハゲ散るがいいー!!

ダムザ、新ミク、反射論、イーニア、新ミルド、ミミララ、雷ハツセ、未来2、ユッか
この辺はあるんだけどクリアできる?
チラッと攻略見たけどまだやる時間ないわ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-c1pP)2017/04/20(木) 06:52:43.72ID:unMslYcyd
>>494
書き込む時間で出きる

進化とか結晶化とか手持ちが自動でフィルターかかるの便利やね
同じ機能潜在解放素材にも欲しいな
どれで解放するのか調べんのめんどくさくて大量に腐ってる

スキチャパネル+剣聖結晶で大抵のデッキなら3枚抜きできるよ

レベル差上がりそうだから高難易度は後回し (*´ω`*)

レベル差ってなんやねん

ありがてぇ
談合坂あたりで休憩がてらやるか
ルートインのWi-Fi不安定すぎワロタ

ステージ4の一問多答の3色祭りに魔力吸われていく
正道王さんが小細工無しのクイズ力勝負挑んできてるのか

チェイン解除ない雷なんてアーサーとプティとアリエッタにお任せですわ

経験値3000しか貰えんぞ、ジガ

>>489
途中で変わったらクレームの嵐だわ

修練覇にアシュタル2体積んでアタッカー狙いに来てる奴からアタッカーを奪うのが最近の楽しみ
アシュタル使いたいなら大人しく火闇2Tに潜りなさいね

>>476
10ターンで終わった。
ありがとう。
やっぱりミルドは優秀だわ

>>503
300でもいいぞシガ

歯牙にもかけない

黒ウィズクイズで最終問題がスイス国旗だと癒される
モザイクが何の意味もねぇ

りぴゅあちゃんのおかか汁うめえ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 07:29:32.04ID:NLZxRUi1a
亀のデッキ見てると、さすが敵が水オンリーなだけあってロリイーニアも凱旋祭も元気だな
シンプルに火力高いだけあって

おおしが〜

新人アシュタルいつ使うの?
前回の目玉だったのに


>>514
くたばれ

>>514
グロ
URLをNGワード推奨

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-9kXM)2017/04/20(木) 07:37:33.21ID:Rk+ZLgOep
>>514
朝っぱらからグロ画像はやめろ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/20(木) 07:40:41.21ID:r3B9SSknM
ミルド多段デッキつえええ
酉とカノンブーストがいい感じに効いてんな

酉と新ミクどっちがええんじゃろ

黒猫クイズってヒントもなにも使わずに全問正解しても
6/10になるのはなんで?

>>520
えぇぇぇ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U/FO)2017/04/20(木) 07:48:25.53ID:xtvIg3KVd
6個しか答えてないやん…え?

6問しか出題されてないからだろ


525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 07:50:48.26ID:NLZxRUi1a
多段(多段ヒットするとは言ってない)

>>519
自分のデッキにすんなり収まる方でいいんじゃね
ミクでも火力十分だから大抵ミクだろうけど

試行錯誤してるうちに必要数集まってしまうことは稀によくある
長老だらけや…

なにもヒント使ってないんだから1日で10/10にしてくれてもいいじゃんって意味かと推測

>>521
サブもそうなるからみんなもそうなんだと思ってたよ
アンドロイドだからかな・・・

メモリアァァァァアアアア!

これはひどい

>>522>>523
お騒がせしましたm(__)m

寝起きでまだ頭働いてないな?

10/10は正解率じゃないから
10問正解するって意味だからなのでして!

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-RQxK)2017/04/20(木) 07:53:38.26ID:+pESxDyO0
世の中触れちゃいけない人もいると思うんだ

ミルド×2 酉 イーニア ルリアゲハ 助っ人雷光精霊で3TSS
周回するならミルド1体を別の奴にした4TSSがいいかも

こんなガイジがやってるのと同じゲームやってるかと思うと悲しくなるな

一問多答きつ
単色でも誤答して全問正解クリア出来ねえ
まいったね

コロプラ語勉強し始めて色々混ざっちゃってるのかもしれないから許してあげて

539名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/20(木) 07:56:11.17ID:r3B9SSknM
>>519
やった感じミクだとAS回復過剰で20%以下にするの難しそうな気がするわ

オォ〜レに手を出そうってかぁ〜wwwwww

>>535
もうそこまで詰まってんのか
ルリアゲハいないからなんとか全体割合からミルドでやろうと頑張ってるけどはるか先を行かれてた

闇の異界の住人きたな

シガ3、ジグニャン2で艦隊組むのが一番強そうだな。

闇マナの別種族バージョンて何が来るんだろうな人気種族だと手が付けられなくなるから物質とかかな

シガにゃん艦隊(シガ多め)爆誕!

>>543
他の0T3色変換入れて3色デッキにするよりもジグのほうがいいの?

>>543
ジグにゃんx5より強くなれるのかな初速は出なさそうだけど

偽シガ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 08:06:07.02ID:NMG6Y7p2a
雷水の高速2色変換って誰いたっけ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/20(木) 08:07:25.41ID:r3B9SSknM
>>549
ぺったん詐欺とか?

滋賀の猫は三色

>>549
アッカエトメリリンポンとか
なんで雷水にこだわるのか知らんけど

>>549
エトメリ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 08:11:22.94ID:PFs6Qx0Qa
シガさん攻略の多段ミルドデッキはブーストはカノンさんじゃないとあかん?

>>549
真実はいつもひとつ!!

556名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/20(木) 08:13:27.78ID:r3B9SSknM
>>554
少なくともキワコピじゃ自傷キツすぎて無理そう
他は知らん

>>547
2ターン目からジグニャンの変換できるからな。
2ターン目以降はシガさんのが火力でるね

コナンは雷光じゃね

シガ猫だとせっかく属性数依存なのにもったいない気がするな

赤死霊のB落ちなすぎワロタ
こいつが真のボスか

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-33cO)2017/04/20(木) 08:16:31.88ID:ZLBVdqIS0
ホストが3色変換持って来ればシガ猫のがいいのか

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-U/FO)2017/04/20(木) 08:18:09.35ID:UNhMgpBWd
夜中の書き込みでホストが攻撃2000と3色出せばシガ5で修練1Tってあった

グレートウォールって面白いんかな

内田ムザ裕也、引き換え券、有る無しで難易度変わるって
ガチャゲーとしては正解だろうな。

>>561
ルチル持ちは何人現役なのだろうか・・・

566名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/20(木) 08:21:42.97ID:r3B9SSknM
>>564
あとミルドもな
今回で強さを再確認したわ

ダムザもミルドも持ってるけど使われるの癪だからコメでは持ってて簡単でしたアピールしつつリーダーには絶対しねえわw
雑魚カスどもは己の引き弱に苦しめ

>>558
いや、新一のほう

シャーノが0T3色変換になるから震えろ

ダムザ居なくても25T以内もノーデスも余裕なのにダムザ推し多いね
そんなお前ら最短求めるの?

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-33cO)2017/04/20(木) 08:22:51.92ID:ZLBVdqIS0
>>565
エヴァ2のリツコでもいいぞ

>>565
ルチル以外にはいないの?

conan = sin1

シーガシガシガ
眠さあまって睡眠百倍シガ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tDyR)2017/04/20(木) 08:27:00.10ID:iZ9crqxdd
>>568
新一は水雷じゃね?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-VP69)2017/04/20(木) 08:28:24.02ID:D5zBX4QRd
夏リンカちゃうかったけ

>>535
長老3tss?

シガ3ジグ2の5人PTで2T出来るか試してみたいなぁ野良で集まるかな

579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 08:30:19.97ID:GsiVMXrua
ダムザが居れば余裕なクエストだけど、そもそもダムザなんて雷推奨で止める方が難しいキャラでどうのこうのってのはちょっと違和感
運営もダムザなんて規格外すぎるキャラいちいち意識してないでしょ
今回は特効とカウンター接待のデザインだと感じたわ
イーニア凱旋、カウンター各種のどれかいれば余裕なクエスト

これは分かりやすいアウアウ

挑発は好きだわ。倒す順番間違うと大変な事になるときあるから調べなくて楽

アウアウアー(´Д`)

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 08:32:15.91ID:PFs6Qx0Qa
>>556
3キュー
元帥で代用できるか色々やってミルド

難関大学レベルの難しいクイズとかそういうクイズばかりのクエスト出てこねーかな、ていうかそうすればもっと人が増えると思うんだが
二色も簡単すぎるし三色も一般常識だからちょっと勉強できれは分かるレベル

585名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcb-v1dW)2017/04/20(木) 08:32:31.40ID:Zja6XS1PH
あールチルに俺の立派なピカダケヒーローを見せてやりたい
絶対満足するはず

>>378
ユッカでエンハもした方が火力でる

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 08:33:24.80ID:GsiVMXrua
ついでに接待の陰でミルドも新旧どちらも接待なんてなくても壊れてるってのを証明したな

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 08:35:06.94ID:PFs6Qx0Qa
>>585
お前のヒーロー皮被って出てこないからダメ

ルチルは取り巻きの素材連中がキモすぎてヤバい
そのうち寝込み襲われそう

>>584
それで人が増えると思える意味がわからない


592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-RQxK)2017/04/20(木) 08:38:41.26ID:+pESxDyO0
>>584
頭悪そう

今のジョブはこれ

びわ湖にはビッシーが住んでいるシガー

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-33cO)2017/04/20(木) 08:39:59.03ID:ZLBVdqIS0
>>586
ユッカのエンハは雷限定だぞ

雷水には効くけど水雷には効かないよねユッカエンハ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-niKH)2017/04/20(木) 08:42:20.42ID:rqadIxKuH
滋賀入り絶1ターンできたら教えて

>>593
どうせダークフェンサーなんだろ

光と闇があわさって最強にみえる

新ぞばとダークガトリンは相互進化光闇チェンジ可能ならよかった

>>598
しゃれおつ小僧

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-VjxG)2017/04/20(木) 08:47:32.15ID:vJZUYdqca
ルチルなんて持ってないから正月ッ!つかうわ。属性の加護受けられるし

エニィは今後週に1回は活躍するし大当たりだったな

>>567
自分だけしか持ってないならともかく
他の人がリーダーにしてたら意味ないしもう取ったから好きにして

エニィなんか活躍したっけ?

滋賀さん属性の数だけアップもあるんだから
シガ4と他属性0T三色パネ変換1がベストちゃう?

607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 08:50:56.86ID:PFs6Qx0Qa
>>603
エニィいいよね
asも速いし

ウィークリーの進化3回

猫耳は生やすものシガー

>>603
ハズレです、あと火のエニィが死産状態で出てくるかと思うと恐ろしいな
ASもダメSSもダメ、イベも全く使えないしトナメは遅い
火力もあれだしhp高いわけでもない、なんなんだこれ

エニィは覇眼3ハード6で使った
もっとデッキ充実してる人は別の使ってそう

よくよく考えたらユッカミライx3サチに満点成績表&星詠み付けたら適当なPTでも2T取れて経験値8,000も貰えるしそっちでいいや

http://i.imgur.com/TI17R04.jpg
死ぬ時はでっけぇおっぱいに埋もれて死にてぇって

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8)2017/04/20(木) 08:52:39.44ID:7SHsJPeh0
昨日の夜上がってたミルドカノン正道私サチのデッキすげぇ普通にいけたさすがっすわ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-niKH)2017/04/20(木) 08:52:50.61ID:rqadIxKuH
>>608
あーなるほどなるほどw

火エニィは初速次第でジミーがやってくれる

ダムザがないならお得意のユッカミライでいけばいい棒

>>610
クイズゲームなんだからもっとクイズ大変にしろー
とか騒ぐ奴らのためにコロプラが頑張ったんだよ
きっと。

>>612
自分も全く同じデッキで攻略してるけど、ミライ4体目欲しいわ
狙ったけど来なかったんだよな

今日くる魔道杯前日プレストーリー
何をどうしたらミツィオラが報酬にくるのか予想できないからすっげえ楽しみ

魔道杯覇級に向けて20連したら限定0

滋賀、なんとか引けた3セリアル連れてったら毒でノーデス逃したわ。
多段デッキにミルドに替えて結晶用は確保できて一安心。

ちなミルドはプレゼントで貰ったやつ。

アウアウ詠唱下げ落ち武者っぽい発言
いつもの奴だな

>>567
別にその二人使わんでも10Tもかからん難易度だし別にいいっすわw

>>584
英語物語でもやりなよ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Y1D8)2017/04/20(木) 09:00:25.94ID:vz6hnoYS0
ハード6異様に難しいな
ダメブロ3万ってなんやねん

>>623
詠唱は弱いって前も言ったりはしたけど、落武者は別人物だろ落武者発言した心当たりがない
とりあえず不快にさせたならすまん

アウアウは安定

まさかルチルが復権するとは思わなかったわ

実際詠唱はgm

弱いにとどまらず死産とか無自覚に煽っといてなんだこいつ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe0-Ape6)2017/04/20(木) 09:03:32.11ID:wwtnjzdR0
>>620
アシュタルは眼を斬っただけですませたけど、ルミアがその後乗り込んでグルドランの右眼抉りとるんでしょ

んでお墓に供えるってストーリーだゾ

当時ダムザは接待来るって言われてたのになぜ死に物狂いで引かなかったのか

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 09:03:40.23ID:GsiVMXrua
とりあえず魔道杯で使うのが困難なだけでエニィのASはわりと欲しいレベルに強い
チェンブ増えた今なら3チェインなんてノーチェインみたいなもんだし

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-RQxK)2017/04/20(木) 09:03:42.26ID:+pESxDyO0
安定のアウアウ

>>632
おはクラピカ

冨樫仕事しろ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Y1D8)2017/04/20(木) 09:06:05.20ID:vz6hnoYS0
詠唱最大火力だせないわ
エニィはas強いけどロリババアはasゴミだから一生プレ墓だろうな

シーガシガシガ

ユッカミライあってもなしウィジェッタだと無理だよな?

お前ら覇眼クリア早すぎね
ボスまだ集めきれてねーわ

凛煌眼作ったら長老行けるんだがなぁ
時間がなぁ

>>641
海賊集めるのにさっきまでやってて15周かかったわ
次はつねかつ王や

ボス戦でタスクキルして再開したら挑発消えてたんだけどバグ?

白毛の亜人は魔法が使えないという設定だったと思うが長老は使えるのか

あのアウアウ意図的にあんなレスしてたのかと思ったら突然謝り始めた
あれを他意無くレスしてたのなら大変驚いておりますレベル

>>644
バグ使用したんか・・・?垢banやな
ゴップラ様に不手際などない

冨樫仕事しろ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pgn5)2017/04/20(木) 09:21:08.97ID:R2+DKB23d
大正処女御伽話とコラボしたまえよコロプラ
イゼルローン要塞攻略したいたまえよコロプラたまえよ
綾太郎欲しいたまえよ! 志磨珠子欲しいたまえよ!

>>645
長老の毛、青色も混じってるじゃん

神プラ様一戦目の敵倒しても
スキチャできないままシガ戦に入る不手際ありましたよ

最近コウガン効かない歳だわ

詫び栗事案は小出しに報告しないとまとめて1個にされちゃう!

長老のは白毛じゃなくて白g…

>>651
それははたしてゴップラの不手際なのか・・・?
ユーザー側の不手際という可能性も大いにある

>>655
朝日論法感ある

今回のスキチャギミック
まさか魔道杯のイベ覇にもあったりするのか

なにが仕様でなにが不具合かもはや分からない

>>657
アシュタルはお知らせを読まない

1戦目自分でスキルチャージしたとかじゃないだろうな

>>217
レス遅くなったけど被ダメでうまい具合に発動できるよ

ドラゴンモードで回復できないのと被ダメ上がるのは不具合

>>657
思いっきり書いてあったわ
頭おかしかった

長老って奇数調整とムニキス眼さえあれば

セトセト無効ミク私だよセレキーラ

とかでも十分殴り合えそうだよなぁ。
上手くいけば3枚抜きも行けるような。

なんか…狡くないか?

なんか覇眼3のボス、ノーマルでも泥アップ込みで40%くらいで落ちる
すげー楽

不具合でおかしくなっていたアシュタルの頭ですが、現在は修正を完了しております。引き続き

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8)2017/04/20(木) 09:36:42.47ID:7SHsJPeh0
火光なんて高貴なデッキ組めるかリヴェは当分出番ないかなー

横船を叩き込ませてもらう

なんとか22ターンでクリアできた
イーニア先生なでなでしたい

眠さ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-B45A)2017/04/20(木) 09:41:52.21ID:ESVHVpe7d
明日から魔道杯だけど何しとけば良いの プレボから新人と覇眼で出たトナメで使えそうなやつひっこいぬいとくか

>>606
そうかもね。
まあステータスやデッキ難易度考慮するとジグニャンかな

マナ集めがテンポ悪すぎてだれてきた

>>672
土日の予定を済ませるなら今済ます
後は食料買っておく

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 09:49:08.35ID:PFs6Qx0Qa
>>613
おはシノ
成仏して

セリアルに甘えたい

そうか土日の食事はいま食っとこう

亜人て異種族間交渉ありなの?
セリアルとかシガはバロンとかオロチとかジグニャンみたいなのにパコパコされちゃうの?

>>646
前にも似たような奴居たけど同じ奴かもな
ユッカ必須レベルだから皆持ってて当然とか言ってた奴
アウアウ多いんだから一纏めは勘弁してくれ

冬眠前の熊きてるな

682名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-niKH)2017/04/20(木) 09:56:34.70ID:rqadIxKuH
明日から魔道杯か、早いな

今回は走れないので糞報酬でお願い

ぼくわるいアウアウじゃないよ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be5-9tlz)2017/04/20(木) 10:02:58.47ID:4OdoTiXZ0
>>683
イラストはミツィオラ親子でアド高いぞ

>>668
鰤艦隊「」

魔道杯の食料はアーモンドピークまたはグリコ製品
ながらプレイ用の動画はAmazonプライムビデオで完璧

鰤鰤鰤鰤鰤もレベル400だか500だか必要なところは高貴()と言ってもいいのではないか

今回の魔道杯から保管庫1が900の状態から始められる…こんな気持ちで魔道杯を走るの初めて
もう何も怖くない

最近はキャラで釣って性能微妙で結局使わないのが続いてるからスルーしてもいいんじゃね
まあ前回の総合は長老で使ったけど

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-33cO)2017/04/20(木) 10:09:09.39ID:ZLBVdqIS0
ブリュ艦隊は今回の正道王のハード攻略で使ったなアマンウラガじゃ出来ない耐久力はよかった

>>685
魔道杯総合もう取らんと思って土日に仕事入れだしたからきっついな
総合緩和しないもんか、ここのところはっきし言って異常だろ


ポイントは異常かもしれんが回数的にはどうかな

魔道杯のお供にアーモンドピーク

言うて報酬ポイントがインフレしてるからボーダーが伸びてる部分もあるから周回回数はボーダーほど伸びてないし…

3T自分の包容力をアップ、チェイン消費でさらにアップ

ホスト ステアップ2000水雷変換シガ3
(ステアップか変換は水以外であること)
ゲスト シガ4雷チェルシー
(シガ4に攻撃200アップ結晶×2)

これで乱数0.9倍引いても修練絶1t
これならハードル低いべ

>>698
3色デッキよりもダメージ出るの?

ドロリッチ60g減量らしいからドロユッカちゃんも効果値60減な(白目)

どう頑張ってもホスト変換の難易度を緩くできそうにないね

>>697
3T豚になる...

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8)2017/04/20(木) 10:19:55.06ID:Dzeg/MuOd
>>693
覇眼4はアシュタル主役で
亜人の里を救いに行くみたいなお話に
して欲しいなヒロインはセリアルやー

>>699
ホストが水雷変換の場合シガの火力が落ちるため雷チェルシー入れないと1tはきつい

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-Xafy)2017/04/20(木) 10:22:15.01ID:Cm9Ea7V+0
高難易度って2回目の司令官システムが
作動するとゲーム続行不可能になる?
2回やって2回とも止まったんだが

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8)2017/04/20(木) 10:22:17.93ID:Dzeg/MuOd
>>698
ホストに2ルシエラも入れて
攻撃60パネル作った方が強くならない?

>>693
包容力ありそう

http://i.imgur.com/9HgJOi2.png

>>705
アプリ一旦落として戻ったら直ったわ

>>705
一回タスクキルしてごらん


あけまして!
おめでとーう!


>>710
バブみを感じる、そして激しくおぎゃりたい
アシュタルだもの

>>706
入れられるならそれでもいいかも

0t水雷変換は配布でセレベルナがいるからそこまで難しくはないはず

指を口元に当ててるのあざと可愛い

みかか代

717名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcb-v1dW)2017/04/20(木) 10:27:30.12ID:Zja6XS1PH
そういやあれだけイーニアイーニア騒がれてたのに最近名前すら見るのも少なくなったな
イーニア好きどこいったん

>>700
オッケー、コスト-60しとくわ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 10:28:37.55ID:PFs6Qx0Qa
>>693
このセリフを無意識に言ってるとしたら犯罪

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8)2017/04/20(木) 10:28:44.58ID:Dzeg/MuOd
>>714
ホストやってみたいけど
今シガ艦隊出来てる人どれ位いるかね?
募集してもまだ集まらないかな

イーニア先生たそママのお尻

http://i.imgur.com/8epxe7n.jpg
あーダメダメ、えっちすぎます

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 10:29:59.19ID:PFs6Qx0Qa
>>717
夏にまた沸くさ

>>717
性能には勝てなかったよ

もう完全に性スレ化してきてんな

セリアルってアシュタルを子供扱いにしてるよな。でアシュタルは三十路くらい
セリアルは熟女とかBBA扱いになる?

727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RQxK)2017/04/20(木) 10:31:03.23ID:fWQYhfm/a
雷水1Tにシガでくるやついるけどやめてくれ

たそままって見るたびに
たそがれ清兵衛という文字列が頭をよぎる何故か

何のために性スレがあんだよ性スレ行けよ気持ち悪い

>>717
久野ちゃんの声がいつでも聴けるからいいんだよ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-Xafy)2017/04/20(木) 10:32:58.74ID:92wdCCWIH
女王になるくらいだから相当生きてるんじゃないかな

嘘猫のリーダーボイス面白いな

>>726
下手すると数百年単位で生きてるから
そりゃ人間の青年なんて赤子も同然だろう

ムビは本スレ性スレ初心者スレ質問スレの全てを呑み込んでしまうのか

>>722
セリアルといい、シガさんといい、
アラフト族と結婚したい

覇眼2ルド進化させたから早速覇眼3で使ってみたけど、これ敵の種族戦士じゃなかったんだな
帝国側の敵だから物質ってことにしたのかね?

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 10:35:13.18ID:PFs6Qx0Qa
>>726
手のかかる弟って感じ

>>726
アシュタル30近いのか?

性スレ民大杉

>>722
後の世のリュコスである

性は生なりと言いましてナ

>>738
ルミア1歳の時に20ぐらいって考えたら今30ぐらいが妥当

まあ拡大機能実装当時よりはまだまだおとなしい方よ
逆に言えばそれから割と時間経ってるのにこんな話題でいろんな意味で盛り上がってるのが異質だけど

>>736
1.屍人だったりも混じってるから物質にした
2.クロデブコピペで作ったから種族変え忘れた
好きな方を選んで良いぞ

リュコスは可愛くなる素質を秘めている
新リュコスはよ

>>735
つマラフト族

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 10:38:11.71ID:PFs6Qx0Qa
2から3でセリアルさん若返ってるよね

帝国兵は鎧が本体なんだよきっと

王どもはいちおう戦士

http://i.imgur.com/f5OOX8q.jpg
ナシダムザ3枚抜き16T
まさかムニキス結晶接待とは
もらった時バカにしてスマンかった

おっモミジとはあんた通だねえ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-niKH)2017/04/20(木) 10:40:21.24ID:rqadIxKuH
結局女キャラで適当なポイント抑えてれば何でもいいってことだろうな

アシュタルは20代後半
それしか認めん

ムニキス結晶やアリオテスはスキル反射あるやつにもデメリット無しでムニキス出来るのが強みって分かるいい機会だった

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 10:42:51.24ID:PFs6Qx0Qa
>>749
にへにへ〜これなら組めるにへ〜

>>752
俺もアシュタルは26〜29歳いってイメージ
新人王のアシュタルは16〜18歳に見えた

>>752
15かそこらで人妻に目覚めたのか

>>756
二次反抗期が終わって母性が恋しくなるぐらいの年頃だからまぁ多少はね?

>>756
俺は13で目覚めたぞ。

アシュタルの両親がかなり毒っぽかったしそりゃミツィオラに堕ちるさ
ミツィオラ自己紹介ボイスとかモロだし

760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 10:48:12.82ID:PFs6Qx0Qa
今回のセリアルとかはイラストが性的すぎるから色々言いたくなる気持ちはわからんでもない

アリオテスかなり好き
こいつ主人公ならテイルズになりそうだが

ショタロリケモ人妻全部いけるアシュタル

反射無視できないssムニキスの使いづらさよ
割合の不遇さなんて眼じゃないな

アリオテスはショタ半ズボンじゃなくて、軍服の長ズボンのほうが貫禄があったのに

>>762
なおど真ん中ストレートな普通のヒロインは見逃す模様

人妻ってもあの頃ならまあまあ若いだろ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 10:52:29.24ID:PFs6Qx0Qa
>>765
普通のヒロインが覇眼にいるか?

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8)2017/04/20(木) 10:53:34.33ID:Dzeg/MuOd
アリオテス何で褐色にしなかったのかな?
イリシオスの息子感が全く無い

>>767
長い間一人の相手を探し続けそのためになんでもやる
一途系剣聖ヒロインいますよっと

台詞でもあったけどいいお尻オスからリラやアリオテスみたいな真っ直ぐな子供が育ったな

>>767
イスルギさんと姉ゲーあたりは普通だと思う

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 10:55:50.47ID:PFs6Qx0Qa
>>768
俺の色白はじっちゃん譲りや!

昔人殺しまくったけどいまはちゃんと脱獄してる系普通のヒロイン

>>770
子供達は疎開させたりして、ちゃんと守ってた父ちゃんだから

775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 11:00:38.54ID:GsiVMXrua
戦場でコロコロしまくってる魔法使い「人助けは趣味」

敵には容赦ないけど身内には寛容な親父だったんだろ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 11:04:33.85ID:PFs6Qx0Qa
>>770
滲み出るホモ臭

シガ艦隊なー、シガ艦隊はなー、
0T変換ホストを待ち焦がれてるぞ。

疎開させたのはメンジャル達じゃなかったのか

覇眼の暴走でああなっちゃったってことにしとこう

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+ATi)2017/04/20(木) 11:07:27.57ID:7weTu0FVd
今回の茶番要素たる親父ズ改変は茶番戦線の血脈を絶やさない為に不可欠な要素

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be5-9tlz)2017/04/20(木) 11:08:49.29ID:4OdoTiXZ0
ドルキマス「前作を無かったことにするのは大事」

性格は似てなくてもゲイの血は姉弟ともしっかり遺伝してるからいいのかも

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8)2017/04/20(木) 11:09:33.02ID:Dzeg/MuOd
>>778
さっき試したよ修練絶1Tだった
長老艦隊ヤバイ

>>747
覇眼全体的に若返ってる

>>782
エリア争奪戦ずっと待ってるんですけど…(怒)

そばはどれも優秀だもんな!

んだんだ、山菜そばはとても優秀だと思うんだな

とろろそばで元気を補給

夏ピノいたから0t三色変換いけるかと思いきや
きみ二色変換じゃん
エヴァ2のリツコおばさんしかいなかった

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 11:15:48.40ID:PFs6Qx0Qa
ホモ沸いてるやんけ

いや、そばはもっとバーッと動くもんな

カミーユおるな

>>792
おーい、そば出してくださいよ……

女みたいな名前だな

アプデきてたのかしらんかった

シガ威力上げに2属性にするか
雷水亜人で何か居ないかな➡ミライ
ミライ使うならユッカだよね

ユッカミライ完成

クエストのお陰かもしれんが最近GQWピピアが使いやすく感じてきた
最初は全色変換なのに闇光付いてないじゃんとバカにしてたはずなのにな

夏リンカとか0T3色変換じゃないっけ

なんだ、男か

ルチルDLはマジ優秀
ずっとスタメンや!

>>439を参考にしてクリアできた
3キュー

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8)2017/04/20(木) 11:27:39.27ID:Dzeg/MuOd
>>801
旧ルチルいいよね
何気に偽アスモ戦でも大活躍だし

今更修練絶行ってもなー
新人アシュタル3いりゃで覇2t部屋行けるし
アタッカー取れるし

は!?4周年の総合取るために限定使ってるだろ
バーチャルガチャ産も計算に入れろや

ハクア・カノン「出番まだかなまだかな?」

ぞばは優秀。
にへはガイジ。

なんかリーク来てたみたいだけど、削除されてる、なにがあった?
どんなリークだったの?

アシュタルが2Pにいたら部屋から出るなあ。
特に意味はない。

お、泥アプデきたな
マナリセらしい
ゲーム内アナウンス待ち

当然ウラガリーダーで偽装するに決まってるやん

>>807
にへまみれにしちゃうぞ
にへにへ〜(*^^*)

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 11:34:33.15ID:PFs6Qx0Qa
>>795
修正されるぞ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-niKH)2017/04/20(木) 11:35:41.09ID:rqadIxKuH
覇2ターンよりは絶1ターンできた方がいい
キャンキャン吠えるのが鬱陶しいからな

歯ぁ食いしばれ!

でもなんで今回2人協力じゃないんだろうな
いつもならここで協力くるのに

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-FUtx)2017/04/20(木) 11:36:34.54ID:6ayehqBrM
>>349
超亀レスだけどサンキュー

ペーロペロペロリーン♪

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-FUtx)2017/04/20(木) 11:39:39.07ID:6ayehqBrM
>>349
なんで岩塩なのか分からんけどペロミーのステアップ回復で良いよね?

お前ら滋賀結晶いくつつくって、精霊としては何体確保するつもり?

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 11:41:36.35ID:PFs6Qx0Qa
多段ミルドつえー

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 11:41:45.46ID:GsiVMXrua
>>816
アナザーワンをもうお忘れか

協力プレイなんてレイドですら辟易するからこれでいいよ

色々試してたら20周してた
5体残して後は結晶行き

これが若さか

二人協力はゲーム内で野良募集できるように環境整うまでやるなと

2人協力は何か調整してるんだろう

高難度にクリアデッキ投稿機能でもあれば十分協力感あると思うの

828名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He1-5GSV)2017/04/20(木) 11:49:06.98ID:Vp2BiWhKH
修練覇2T部屋でホストがアマン→アシュタル×3ってやってきたら部屋抜ける?

ミルドってすげーな。
かわいい、おっぱい、お尻、性能全て優秀だわ。
しかも、精霊交代まで可能。
相変わらずの人権精霊だわ

おまえら、
シガより魔族マナ先に集めとけよ

>>830
もうお腹いっぱい

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 11:51:15.63ID:PFs6Qx0Qa
>>824
おはマザコン
グラサン落ちたぞ

>>820
亜人結晶はコスト的にも多くて3つあれば十分だと思う。
予備込みで、本体5、結晶3でいいんじゃね?

>>828
そんときの気分次第で抜ける

835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 11:52:18.36ID:PFs6Qx0Qa
>>829
多段だと胸がね…
新人王で豊胸された

>>830
600くらい集めたしもうええやろ

>>830
サクサク動く、途中でセリアルのおっぱいどアップが映る。
シガを回らない理由がない。

838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 11:53:05.08ID:GsiVMXrua
時間もかからないし5-5もあれば十分だろう
結晶5も絶対積まないけど

>>835
あれは服というか、角度の問題で、多段ミルドも普通に谷間あって膨らんでるんだよな

ルチルあるけどステアップないなぁ

>>837
魔道杯終わってから余裕で回れるだろ

そういえば魔道杯は明日からか

経験値調整くらいはしておきたいものだな

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2580-AhUp)2017/04/20(木) 12:03:16.88ID:VrevzZvp0
>>207 >>379
各属性にあう、覇眼シリーズ精霊を連れて行ったら、ドロップ率が上がる気がする。
でも、なかなか落ちないなぁ

アシュタルの性的嗜好
人妻
ケモナー
ロリコン
ホモ

性癖の仙ロードを極めし性癖王アシュタルは頭おかしい

>>845
ヘンタイじゃないですか!

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-DqG7)2017/04/20(木) 12:05:42.75ID:JbOysycv0
何のテストだよマジで

>>845
アシュタルの性的嗜好
人妻
ケモナー
ロリコン
ホモ
ショタ←NEW‼

>>847
それでいて人殺しや陶芸が仕事

851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 12:07:33.17ID:PFs6Qx0Qa
>>847
死角がないと言え

何でこのスレは白猫に否定的なんだろう

いつの間にか結構回ってた
http://i.imgur.com/aFyVhjT.jpg

アスモ高速化しないとやる気でない

リーク来たのに消された

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 12:11:21.56ID:PFs6Qx0Qa
>>853
あんたもう神になってるよ

レイドアスモのチェイン封印解除は何度見てもダディクールにしか見えない

クリアデッキ投稿機能って亀の存在意義が減るけどそこは大丈夫なの?

高難易度の高速はついついやってしまうよな…偽アスモはもうやる気しない

>>520
そりゃ6問だし…

>>852
公式の黒猫おせにゃんに白猫民が荒らし突撃とかしたからじゃね
あと定期的の沸くしろそくとかいう黒猫全く関係ない白猫の荒らしが沸く

偽アスモは魔力消費2倍魔ナ2倍ならまだやった
50て

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-33cO)2017/04/20(木) 12:19:05.00ID:ZLBVdqIS0
>>858
詳しい手順とか載ってないと結局亀ウィズになりそう

今日は魔導杯の紙芝居か

闇マナはこれから魔道杯で配られることを祈り収集をやめた
ドロップが+50とかさすがにアホ
時間かかるし+200か300くらいじゃないとおかしいわ

紙芝居要素あるんかな

偽アスモはチェイン解除と封印を繰り返してきてターン長いのが良くなかった

>>829
ミルドのドスケベ衣装は誰が考えたの?

魔族とかアタッカー5人しかいなかったから楽だった

闇マナは2000集めて俺何やってんだろってなってやめた

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-VP69)2017/04/20(木) 12:22:24.56ID:FPH+S8B+d
今後強そうな魔族でるかもしれんので今おるやつにあんま使わず貯めとく

まずレイドベースにした意味がわからない

>>829
多段ミルドの儚げな表情好きだったから初出のとき残念だったが
制服ミルドもすげー可愛くてついでにストーリーもすごく良かった
引けなかったけど

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 12:24:22.92ID:GsiVMXrua
わりと真面目に手持ちの魔族に碌なの居なかったから1000あれば十分そうだったわ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Y1D8)2017/04/20(木) 12:24:29.13ID:Dzeg/MuOd
チェイン封印と解除は
一動作で両方やって欲しかった

>>870
わかる
自分も同じくらい集めてそうなった

上限マナは魔道杯ミリ残しやHPギリ足りない時の誤差調整でしか使わないと思ってるから集める気もあんまり

878名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-PeLt)2017/04/20(木) 12:25:24.19ID:Cop4wH+EH
ファイアワークスなくなった…
あれ、いつも探すんだよ
コストダウンマークやめろよ…

リヴェルド借りて使ってみたら強すぎてワロタ
GWの為に残してる栗使っちゃうか悩む

マナリセで消えるし基本種族マナは必要に駆られない限り使わん

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-n2wK)2017/04/20(木) 12:26:46.96ID:6mF8IfMKd
2連続行動チェイン解除からの怒りチェイン解除でプレイヤーのメンタルを削ってくるアスモ(偽)さん

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-NVGw)2017/04/20(木) 12:27:00.34ID:rWJZ/j/Id
まさかタケルに出番クルトワ

そもそもマナ食わせるような魔族ってなんかおるんかね
シェイナとかですかね

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b51e-YJEb)2017/04/20(木) 12:28:26.39ID:BXuXMQXI0
トゥスレノ

わざわざマナを種族分けしたのにあえて魔マナを魔道杯で配るとは思えない
魔道杯で配るとしたらまた別の種族のマナでしょ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-DqG7)2017/04/20(木) 12:28:55.62ID:JbOysycv0
神か〜神はな〜

ぷよぷよパネルと潜在なしはかなり面白かったけどテンポよくなかったのが残念
パネブとステアップ潜在の恩恵がよくわかった

雷の引き換え券全くなくて辛い
火は4体もあるのに

グッズのラインナップしょぼくない

900注意報

>>439
これほんとか?毒のダメージ痛すぎて死ぬんだが回復どうしてるんだ
スクショだけ張られても道中みてないから嘘くさい

>>883
3周年イザヴェリ

魔族マナはイザヴェリ様に捧げて満足した

ミツィオラの夫の話まったくないけど何故なのか

さぁチキンレースの始まりだ

きんぎょ

三浦にやられるぞ

ふみだい

踏み台

そして自分で踏む

では行ってくる

頼もしい

いってら

これは優秀

>>888
火じゃダメなんですか?

白猫スタンプ出てたのか
黒猫も出せよ9割方使う相手おらんだろうが

次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4105 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492659523/

>>907
おつ

質問イーディスか?スタンプはよ

教えてください

ルドヴィカやダリガラのスキルチャージですが、クレティアのスキルが全く短縮されていません。

一度誰かがスキチャしたら、他の人がスキチャしても無意味ですか?二回短縮はできますか?

>>907
乙は誰よりも速く

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 12:41:11.79ID:PFs6Qx0Qa
>>907
ありがとうございます

>>907
イケメン乙

>>883
正月兄妹
ミク
アルド

>>907


>>909
無理です

915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 12:42:25.80ID:PFs6Qx0Qa
>>909
スキチャは一回されると次に使うまではスキチャ効果を受けないよ

アルさんをアルドって表記すんの初めて見た

黒猫氏はどんどんやばくなるな
http://i.imgur.com/AJ85aRN.jpg

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 12:43:30.43ID:PFs6Qx0Qa
ミルド
アルド
アルト

>>907
たておつ
黄金勇者ミルドラン

>>915
ということは、スキル使うまでは一度だけ短縮可能なんですね

ありがとうございます

>>914
ありがとうございました

…アルドベリクだ。

>>917
ドルキマス2で手羽先に靴貸してもらって空中戦してたのと比べると強くなりすぎだろ

>>916
たまに見かけるけどたぶん同一人物

この時間の無微スレ民はやさしい

>>970
素早いな乙

今日は紙芝居か。ぼちぼち経験値調整しなきゃ。
もうあんまりレベル上げたくないんだけどね。

アベルドリクさん



>>907
だったゴメン。

俺氏、リフィル欲しすぎて泣く

931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 12:47:49.66ID:PFs6Qx0Qa
プエルトリコさん

アルベドリク

談合坂のサービスエリアで王様のブランチ撮影してるわ
後ろで映ってるイケメン俺だから

934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 12:48:39.72ID:GsiVMXrua
エフゲニープルシェンコ?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-vHy+)2017/04/20(木) 12:48:52.08ID:ai/vsQKkr
後藤やろ

魔族マナ、とりあえずWWMFアルさんにだけ使ってみた。

黒猫氏も言うようになったな
http://i.imgur.com/W0uPVBl.jpg

こういう場合…「しゃらくせえ」とか言うのか?

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-Y1D8)2017/04/20(木) 12:50:50.60ID:XBaAmfJFp
リュコス結晶作ったほうがいいのかな
今回の魔道杯使う可能性ある?

>>937
なかなかの煽り入れてんな

恵まれた絵からの糞ボイス…
HP結晶とかいうゴミ…

>>937
今気づいたけど尋ねるじゃなくて訪ねるなんだな、使い分けるイメージだったけどどっちでもいいんだっけ

亜人に頼らなくても空中浮遊の呪文くらいは使える黒猫氏

944名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hcb-v1dW)2017/04/20(木) 12:56:21.72ID:Zja6XS1PH
もう4月から王様のブランチは見ないことにしたわ
MC変わったの痛すぎ

(訪ねるって誤植じゃないの?)

>>891
デッキ参考にしたけど毒まで行かない
俺はオルネとアフリトの代わりに酉とサチ入れてって23ターンだった

普通に誤字にゃ

今回の魔道杯のイベ覇は挑発+鉄壁が来そうだな

949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Wn04)2017/04/20(木) 12:58:42.75ID:NRNFwQVFd
シガちゃん死んだ時の(全滅)ボイスはなかなか良いもんだよ
一番いいボイスかもしれない
シガちゃんはちょっと癖になって来た

何をしているにゃ……。
どうしてずっと乙をしないにゃ!
いまここでキミたちが諦めたら、
スレが終わってしまうにゃ!
キミたちがもし900を逃したのなら、
乙すればいいにゃ!
そうしないで、俯いているのは、卑怯者のすることにゃ! ……私の言っていることが……。
間違っていると思うなら、ずっと課金していればいい。

あれだな、スーパーマンが地球だと強くなるのと同じ原理なんだよ
行った先の異界によって魔力とか色々諸々変わって、黒猫氏の強さは激変するんだよ

シガの声あれなんなん?
今までで一番酷いよな聞くに耐えんわ
セリアルに対して少し声を荒らげて説教してる時も棒読みでビビった

誤字にゃああああああああ
あといちおつ

王様のブランチって伊集院光まだ出てる?

黒猫氏はアリオテスより年上で師匠より年下?
16歳くらいなのかね?
それにしちゃしっかりしてるが

王女様のブラジャー

紙芝居で技放ってるのが迫力なさすぎて笑った
れっ、ぷう、ま、そー、だん!

16歳やそこらが自分より年下に対して宥めるのか?
大したもんだな

>>955
10〜12歳だろ
リラは15くらい

>>957
紙芝居で一生懸命アクションした覇クアさんを楽しそうとか馬鹿にするな‼

…ごめんなさい笑いました

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-Y1D8)2017/04/20(木) 13:04:34.95ID:XBaAmfJFp
シガの声の人演劇の人らしいな
そんな感じの声の出し方にも聞こえる

リフィルが17歳くらいで友達だからそのくらいだろう
少なくともハゲたおっさんではないと思いたい

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 13:06:08.51ID:GsiVMXrua
周りの人間が黒猫氏を子供扱いしたことないから20前後だろ
師匠より年上になっちゃうけど

リフィルってもうちょい若くなかった?
ファンブックかなんかで明言されたんだっけ?

別に弟子が師匠より年上だっておかしくはないだろうさ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 13:07:37.83ID:PFs6Qx0Qa
あの絶壁具合からして15歳だな(適当

師匠と年同じくらいじゃね
師匠って何歳だっけ?

>>967
17歳

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa99-xk8P)2017/04/20(木) 13:08:21.30ID:H4eD0yh7a
やっぱミミちゃんエロいなぁ
エロさなら黒猫で一番えろいわ
ミミちゃんとえっちしたい

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 13:09:04.48ID:GsiVMXrua
リフィルはメアレス2の小話で年齢出てた気がする
15〜16で都市に来て1年半いるんだっけ?

>>961
ってことは普段は大きい声で演技してるのに声をおさえる指導されてあんな感じになっちゃったのかな。
演劇の人がドラマに行くと声がでかい、動きが大胆過ぎって言われるらしいし

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf9-xQbu)2017/04/20(木) 13:12:21.71ID:C4aMkX/Q0
まだ始めたばかりでよくわからないんだが基本的にS以下スタートのカードは全部弱いって認識でいいのかな?

>>972
1をよく読むんだ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 13:13:52.87ID:PFs6Qx0Qa
AでもSでも最終はLだからそうでもない
おすすめ精霊とか見てみるといいよ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-UB06)2017/04/20(木) 13:14:34.65ID:GsiVMXrua
ff12の主人公も舞台の人間なのに棒とか言われてたし、単純に声優業が合わない人は合わないんだろうよ

>>972
強弱は自分の手持ち次第

>>968
意外と若いな四聖賢の1人なら20歳そこらで良かった気が
アナスタシアが23歳でクォが28くらい

急にはむりだよ

>>972
初心者スレいくとテンプレにいろいろのってるよ

全部弱いから心置き無く売っぱらっていいぞ
当たりもSSはステータス弱いからダメ
L以外はクソだからな
ガチャからLじゃなくてSSが出ても落ち込むなよ

>>972
使える使えないにかかわらずできるだけ多くの種類を持っておいた方が後々役立つ
クリスタルガチャをする前にメイトガチャとかでBoxを埋めておくことをおすすめする

リフィル来たの14歳じゃなかったか

逆にブレイブストーリーのショタ声の松たか子は本業声優と比べても違和感なかった

983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 13:17:04.78ID:PFs6Qx0Qa
>>976
中の人のネタだぞ

そんなに文句言うなら業火の向日葵見てこいよ
サッカーはノーカン

じゃあ僕はハウルの動く城のハウル(cv.キムタク)を…

>>975
声優交代させられてかわいそうだった

まあそんなことより
アリオテス普通に良キャラだな
ラギト以来好きになりそうな男キャラだわ
ショタデッキでも作るかな

オイヨイヨは仮面ライダーで主役になれたし…

リフィルのおっぱいもみたい

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be5-9tlz)2017/04/20(木) 13:20:06.04ID:4OdoTiXZ0
むしろ新キャラで失敗したのってアーデだけじゃね

クロデブなんてなかったいいね?

>>972
初心者に助言してやるとユピナとヴァルザインは雑魚
これだけ覚えておけば間違いない

ジガの多弾200結晶助かる
死ぬほどいっぱい欲しい

994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1H67)2017/04/20(木) 13:21:01.06ID:PFs6Qx0Qa
年明けに限定になったのに失敗とは失礼だよね、メモリア!

ハツセは最後の嘘で好き嫌いわかれそう

ついていい嘘もわからないのか!
昔とは時代が違うんだよ!!

しかし、魔道杯前だから迂闊に魔力使い切ると明日全快しないなこれは…

フレのアリオテス見たときキワムかと思った

黒猫氏はインフレでそろそろ人間辞めそうな領域

1000なら師匠は17才

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 1分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。