【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part857 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)コピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本 >>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。    
次スレが立つまでは減速しましょう。    
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part856
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492584897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【補助】
献身    ★3フロリーナ
相川援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェルの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ
死線3   ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ
獅子奮迅3 ★4ヒナタ
相性激化3 ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ

【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★5ツバキ・クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪ぎ3    ★5アルム 
守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア※近接のみ

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
攻撃の紋章3 ★4バーツ・リリーナ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ

なの!なの!なの!
7時をお伝えするなの!

ファ?

リリーナピックアップこいこいこい
はやく10凸にしたいんじゃ


エコーズまであと


いちおつ

ルキナの胸はパッド入り

ファたそー!!!!

ニニアン保育園ほんとかわいい
http://i.imgur.com/wAj63Yr.jpg

NG推奨

ID:7PYt3EBW0

携帯機やる気起きなくて3ds手放したから2ds買うわ
画面チイサイシ2dsLLあればそっちがいいけどどんなサイズになるやら

次のPUロイリリーナカチュアってこマ?
はずれなしやんけ!

>>11
この後園児が虐殺されたんだって…

>>14 嬉しいかそれ…?

>>13
LLは別機種かってくらいデカく感じるぞい
これ使ったら元のサイズは苦痛しかない

18名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 19:18:18.86ID:bvDtQhTeH
誰がこんなひどいことを…

LLの方がええんか
今から買ってくるわ

>>17 もともとLLでifやってたんだよね
でもFEのためだけにわざわざ買うのもどうかと思って

3DS買うならnewにしとけよ

>>13
Ecoesって3DSじゃなくてもできるん?いいこと聞いたLL引っ張り出すか

>>15
シャロン「闘技場の後、あちこちに飛び散ったみんなの残骸集めるの大変だったんですよ
ちゃんと五体満足で復活してもらわないと大変ですからね!」

質問しなくてもいいですか?

廃課金以外クリア不能なルナダッシュを用意してやればええんや
報酬は羽500な

>>24
駄目です

>>24
ダメどす

>>22 お前は何を言っているんだ

やべぇ引き戻しキャラがいねぇ

>>20
手放した機種を買い直しってつらそうやな

2dsLLが先か新機種が先かって時期だし
待つのはおすすめできない

>>28
すまんこ話の流れがわかってない

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-bB7i [125.201.6.203])2017/04/19(水) 19:22:21.97ID:C0PGdPzd0
>>22
ニンテンドー2dsっていう3dsの3dを省いた機種だよ

>>31
あながち間違ってない

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/19(水) 19:22:59.78ID:tzZHnMUU0
対抗ガチャはどうなってんの?

>>32
ほうほう、そんなのあるんだサンクス

>>19
今買うならNewの方だぞ

しかしカチュアLvUPのたびに尻を見せつけてきてエロい娘さんやのう

ドガ〜今日もドガブレムするドガ〜

飛行でシーダ使ってる人武器なに持たせてる?
遠距離反撃で緑魔法狩りしてもらおうと思ってるんだけど倭刀月虹と旭日氷蒼どっちがいいかな?
B枠はまだ迷ってるけど剣殺しか引き込み

>>30 まあ3dsのゲーム自体ifとブレイブリーシリーズしかやってないんだけどね
あとファンタジーライフか…はやくソシャゲだせよ4月サービス開始だぞ(最終更新2月)

闘技のドーガ速すぎて吹く

>>34
アプデ来てないのにどうやって解析するんですかねぇ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 19:26:34.66ID:xHwYWDthd
加賀ブレムとか揉めてても昔の作品やったことないからよくわかんねえ
近親相姦ブレムなん?実妹とかすげー萌えるんだがやるべきかな

対抗ガチャ青魔は来るでしょ
エコーズ回させる為にリークされないようにしたと考えれば全てはリンダに繋がる 筈

>>37
あれ絶対俺を誘ってるんだと思うわ

こないだ作ったブレード+移植済みウルスラの出番だな

アーマー安全に倒すなら
風凪ぎ使えってことだな

実際ドーガ硬いし早いで追撃できないから強いんだよね
着せ替えするのが大変かなり大変だけど

エフィ育てきったけどマジ弱い
せめて火掃の弓が赤属性で攻撃できる弓とかだったらバミラキラーに成り得たのに

>>45
もう俺全財産(羽)この娘につぎ込むはwwww

救援ユリア流行ってんのか
ほんといやらしいわ

リリーナ狙い勢がロイストップ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/19(水) 19:28:21.75ID:RjfAxP8b0
色々やってみたけど飛行パはセルジュとか使うよりカミラつかったほうがいいな
ティアモカミラはスキルで攻撃43〜45速さ35前後
飛行パは確殺からの引き戻し引き込みが最良だから赤も勇者武器にこしたことないがパオラ
確殺したいから攻↑で攻50の速さ35
速さは万が一の受け時に35あればまず追撃もらわない数値

ソシャゲってあまりやらないんだけど
新ガチャって事前に告知しないのが基本なの?

>>45
マルスも側室でカチュア囲えばいいのに
そういう性格じゃなさそうだけど

ちょうど青に欲しいの固まってるからリンダ来たら回しまくるぞ
リンダとラインハルトと技マシン用にジェイガン欲しいからな

今になってバミラ欲しくなってきた
アプデのせいで無属性出てくるようになったから激化レイブン欲しいわ

愛人ペガサスさん どっかにいましたね

>>55
シーダにいじめられるカチュアとか見たいのか?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Qdgp [119.104.129.58])2017/04/19(水) 19:30:12.60ID:QS6g0nyZa
もうすぐ一カ月ログインすらしてない もう最インストールもしなそう

>>55
マルス「僕が愛しているのはチキとマリアとユミナだけなんだ!」

守備隊形と剣殺しで速さ勝負になるなら
守備隊形と攻め立てだとどうなんだろ
同じように速さ勝負になるなら
おばさんで回転王1ターンキルに希望が見えるんだが

闘技場終わったから日本語名の奴らに防衛プレゼントしてやる
Xeから始まる名前から防衛あったら俺だから感謝しろよお前ら

ドーガ魔防低いから今の騎馬飛行魔全盛だと微妙になった

カチュア「お情けを頂戴に上がりました…」
マルス「うむ、苦しゅうない近う寄れ」
カチュア「いけません殿あっそんなああっ!」
マルス「ここか、ここがええのんか〜ぐっへっへ」

>>60 何しにこのスレにいらしたのか

FE世界で側室作ると子供達が戦争起こすような気がする

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 19:31:01.54ID:3GOfyuca0
>>60
いいんじゃないか? ついでにここにも顔出さなくなっていいよ

>>43
言うてもそこまで近親ブレムじゃないから
従兄弟同士でくっつく率が異様に高かったり生き別れの妹が居る男と何故か同じ一族の血が流れてる女がくっつくだけだから

激化ユリアや緑ブレードで青を殺して引き戻し
後は流れでってすぐに思い付くけどそれだけではすまないようになってるんだろうな

エコーズが多分最後にやる3dsソフトになるだろうな

ペガサス3姉妹ってステ優秀なんだな
クレア使ってたけど火力がなさ過ぎてひたすらつらかったぞ
赤ワンパン出来ないんだ

>>59
シーダはそんなこしなとしないよ
一緒に赤ちゃん育てましょう言うよ

>>55
大陸平定のために各国の姫と子供作ってその子供に統治させたらいいんじゃないかと思うわ
タリスはシーダ
マケドニアはマリア
グルニアはユミナってな感じで

>>73
笑顔でな

おそろしい子だわほんと

ゲームはクソゲーだがスレは楽しいんだよな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-bB7i [125.201.6.203])2017/04/19(水) 19:32:46.35ID:C0PGdPzd0
>>49
勇者弓持って緑魔殺しつけて奥義を氷系にすれば激化レイヴンやフルバフブレードも耐えるバミラキラーになれるぞ

騎馬パ以外の引き戻しは全く恐くないんだけど

キャラ配布しまくり神ブレムだな
初心者応援キャンペーン第二弾か?

>>76
FE総合雑談スレだからな

>>62
何を言ってるんだ
攻め立ては追撃可能な場合は自分の攻撃の直後に追撃入れられるだけで
絶対追撃なんて機能はついていない

ロイリリーナカチュアって微妙だな
ロイは4だからこそ意味があるし、リリーナな価値のないユニットだしカチュアも大して強くない

>>73
カチュアさんもマルスの子供作りましょう!とか言うのか
そしてマルスが死んだらシーダとカチュアが結婚するんだな

エスト育成ではじめて実感する弱さ
☆3とはいえ飛行鼓舞ありでここまで弱いとか

カチュアを責め立てて早くもLV15、いやらしく育って参りました

買うならnewにしとけ
VCでSFC三作が遊べるし、カードゲームなどの思考型ゲームではCPUの速度が目に見えて速くなる

ここでパオラの攻め立て!
「がんばりますね!」

>>79
いい流れだ
最初からこれくらい配るべきだった

パオラくれるの本当嬉しいんだけど

申し訳ないが榊遊矢を脅かすアニメはNG

子チキピックアップはよ

シーダだけ赤ちゃんできなくてカチュアが出来ても問題な気もするなw

>>83
そういうの好き

エストは現環境ではなにげに優秀とおまえらに聞いたが
いかんせんまだ星3でな

9凸クレアと遭遇したけど
魔防46だから攻撃は通らんし、速さもあるから追撃もできん
緑近接なんてヘクトル以外使ってるやついないから防衛用に育てておくと強いかも

ヒノカも欲しかったがね

基準値ニノ欲しいから配布はよ

オルエン再PUなら課金する

青魔受けできるユニットは価値がある、今の環境では

>>95
ミネルバ量産されてるからただの餌じゃねw

>>77
せっかくだからできれば火掃を使いたかったけどもうそれでいいか
マジあの弓どこに火の要素があるんですかね…

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 19:37:16.93ID:xHwYWDthd
>>69
従兄弟同士はなかなかエロいな
スレオン的にもエコーズから順繰り全シリーズやってくかなぁ

さすがにノーパンでペガサスに乗る女は常識を疑う

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda5-x01q [118.110.7.222])2017/04/19(水) 19:37:35.84ID:RjfAxP8b0
パオラ☆5にして凸するか飛行パの具にするか迷うなぁ

カチュアのお尻えっちすぎでは

>>99
つまり受けれてかつ確定で追加魔防80パーセント奥義がでるゼロ…


だが男だ

>>103
ノーパンじゃないとペガサスに乗れないんだよ

とりあえずnew3dsアマゾンで買ったんだけどVCってすぐにできるもんなん?
聖魔→新暗黒、新紋章→覚醒→if→エコーズの順にやろうと思っとる

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 19:38:52.25ID:GtQNNbSk0
えっちなのはペガサス乗りではなくペガサスだったのか

>>83
どこのガンダムだ

>>108
エコーズからでいいんじゃね

ペガサスが生尻を好む説

カチュアばかり言われるけどヒノカもスケベな絵してる
SENKAされてそうなカチュアと違って歳下食ってそうな方向性だけど

>>81
あーそうか、勘違いしてたわ
おばさんで1ターンキルは不可能か残念

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-bB7i [125.201.6.203])2017/04/19(水) 19:40:00.48ID:C0PGdPzd0
>>107
ペガサス…なんてエロい奴なんだ

久々に聖戦やってたけど3章頭から進みたくなくなった
冒頭のイベント見たくない…
途中にあるイベントも見たくない…

全員に同じキャラを配るの
共通の話題ができて話が盛り上がるからそれなりにやるべきなんだよな

>>108
聖魔はアンバサダーしかないから買えないぞ
wiiUか実機だ

>>108
このゲームやるために任天堂アカウント作ったじゃろ?

カチュアは腰の骨が折れてそうなのが気になるだろ

たまにホモのペガサスがいてそういうのがツバキとかを乗せてるんだろうな

アンバサダーって聞くとどうしてもネスカフェのあのCMが…

>>118
未だにアンバサダーのVC実装してねぇのかよ信じらんねえ

>>118
まじ?
VCできるんちゃうんか…

カチュア「この部屋には絶対入らないでくださいね」

アカチュの間

つーかはよスイッチでVCどんどんだせよw

>>120
年寄じゃあるまいしこのぐらい腰回るだろう

カチュアもニノももっとスラっとしてたと思うのになんかロリロリしいんだよな

>>121
白夜のはペガサスじゃなくて天馬だから別種
つまり天馬はバイ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 19:42:15.35ID:bvDtQhTeH
>>123
アンバサダーのは実装しないって明言してるからなさすがに実装するとまずい

>>128
アマガイが悪い

>>128
ニノはキャプ翼だからなんかこう…

エコーズのネタバレ怖いから、しばらくこのスレともお別れやな

>>123
あれは3dsでは絶対発売しないっていう名目の特典だからね
それに選ばれた時点でファン的には絶望だった

>>108
まずはエコーズで他のスレ民とともに一喜一憂するのが楽しいのでは

>>130
そんなん気にする奴なんかいないのに…

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 19:42:59.34ID:GtQNNbSk0
>>128
ニノはスラッとしてるというかキャプテン的な体型というか…

アンバサダーで出すときに今後3dsでの販売はないって明言しちゃったからなぁ

どんだけ固かろうが奥義は通るからなぁ

>>128
ニノに限らず烈火キャラは公式絵の頭身が高過ぎる

3DSでは出さないけどWiiUで出したならSwitchで出すやろ

ゼフィール左右の魔法使い殺せる魔居れば引き寄せレイプ確定やん

あーチキに色々継承させすぎてそろそろ完全体セルみたいになりそう

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/19(水) 19:44:17.41ID:tzZHnMUU0
>>42
普通は対抗ガチャは早めに開催して
育成期間を設けるもんだって意味で
対抗ガチャって言ってるんだぞ

カチュアエロすぎて外じゃプレイできんな

エコーズのカチュアいいね!
というかあのゲーム絵はいい感じだな

147名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 19:44:58.50ID:bvDtQhTeH
回転王の左右の魔道士はカゲロウでイケるかと思ったが激化レイヴン持ってそうで怖いです

エコーズにネタバレもクソもないだろ
せいなるゆみ最強とかもうバレバレだろうが

>>145
そうだな室内でないとなっへっへ

>>106
ゼロは氷蒼で50パーだぜ
男がイヤならフェリシアちゃんがいるじゃない!

ニノは年相応感あるレイはちょっと

今測ってみたら烈火のニノ7頭身だったぞ

>>148
アルムの出自もセリカの出自も色々バレバレだよな…

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 19:46:50.24ID:GtQNNbSk0
絵師を統一させないのはソシャゲの悪いとこでもありいいとこでもある

ただしザザ深遊AKIRAてめーらだけは絶対に許さん

もうカチュアの尻LvUPを22回も堪能してしまった

ひむかいさんはロリショタ以外を描くと死んでしまう病気だから

>>150
実際フェリシアちゃん使ってるんだが
確定で奥義出ないんだよな
キラー系暗器さえくれば化けるんだが

>>117
カム子「半分だけ配るのも盛り上がるで」

やっぱりブレードは下方されるべきね

もうあれはぶっちゃけ下方来ても誰も文句言わないでしょ?


上乗せはバフ÷2で上限は10でいいでしょ?

またツバキでクリアになるんだろうな

>>158
今ならレアキャラ貰える

3dsLL買って来たわ
昔のゲームボーイ並みにでかくてビビる

あれ?8800円払えば☆5クラリーネを無料で引けるチャンスなのか

10凸したらもしかして強い?
http://i.imgur.com/GQbjDXY.jpg

>>155
うちは星4カチュア2体編成だから78回見たぞ

ところでセシリアさんがピックアップじゃないの
ケチつけていい?

ゲームボーイなついな白黒のやつ
白黒に慣れてたからスーパーゲームボーイとか感動した

英雄戦は星4でも対策出来るように相性激化付けてるんだろうな
魔導士やアーマーのHPがインフレしてる感じだがステは飾りだな

>>159
バフ分を全て攻撃力に変換でいい
待ち伏せにも弱くなるし耐久も速さも上がらないから受けも弱くなるし

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 19:49:36.74ID:GtQNNbSk0
>>166
まだ確定したわけじゃないまだ確定したわけじゃないまだ確定したわけじゃない…

ペ〇ス三姉妹

>>165
そんなに見抜きしたらしんでしまいます | ^o^ |

みんな確かに絆を感じてて草

puもう決まってんの?

175名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 19:50:39.97ID:bvDtQhTeH
ゼフィール→エッケザックス(デバフ)
緑アーマー→勇者斧
青アーマー→勇者槍
赤魔道→???
青魔道→???

うちのカチュアさん星5で引いたんだが攻撃下速さ上という微妙カチュアさんなんだ
基準値カチュアさんと交換すべきか

次の投票対戦にカチュア出たらかなり健闘できそう

>>174
ただの妄想

奥義に影響あるスキルそのうち出そう
ステ多少下がる代わりにカウント1つ減らしたり、ダメージ10増加させたり

クラリーネ来たら無色沼に突っ込まなくちゃいけないやんか
やめて財布のHPはゼロよ!

>>174
公式ツイッターが発表してる画面にいる4人が可能性濃厚だけど
ナバール対抗もマルスやオグマ別にPUされなかったから明日にならんとわからん

しかし星4-5のキャラが配布されたのはある意味革命だな
ワンチャン星5限キャラの配布もあるかもしれん

>>169
それじゃダメですわ
三竦み無効にするような攻撃力が問題なんだから

俺もお前らとの間に確かな絆を感じることが出来てるぞ

鼓舞のおかげでエストLv.25でミッション全部オワタ

攻撃の昆布

ペガサス三姉妹は絵↑だからな
盛り上がるよな

ゼフィール雑魚すぎるな
どうせセシおば出して貴方は死にますで終わりだろ

>>184
そうだな今月の友達料早う

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/19(水) 19:53:17.51ID:PsRft56n0
速さ↑魔防↓カチュアって使える?

>>176
覚えたスキル持ち越しできるアップデート後やね

>>182
ああエイリークが適任だな

>>185
エストは元の攻撃力も中々のもんだから楽だよな

>>159
兵種バフだけは加算値を半分にするべきだとは思う
いや半分でも強すぎるくらい

>>184
見抜き兄弟ですね

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 19:53:56.18ID:GtQNNbSk0
>>191
アレ早く来て欲しいよな!

ラインハルトは奥義込みならニノすらワンパンかよ

ゼフィールさんは意地でもセシリアさんで倒す

>>187
パオラはともかくカチュアエストは好み分かれるだろ、萌え萌えすぎる

フィルが可愛すぎて使ってあげたいんだけど何も思い浮かばないまま星5にしてしまった
後悔はしていない

セシリアでゼフィールを1戦闘で落とすには
奥義使わないと無理だよね
流星なら攻撃65
範囲奥義なら攻撃60かつ速さ26

セシリアがどこまで攻撃上がるのかは知らんが

最強クラスのスキルと超貴重な兵種(赤飛兵)をタダで配る
これはマジですげーわ

>>182
末期のソシャゲは☆5配るよ

エコーズ発売記念に、クソガチャピックアップ
終わらせてくださいよ

セシリアは多分標準個体で1確できるのでは

>>205
激化ついてなかったかたしか

>>202
こんだけ飛行PTの準備キャラ用意されるということはアレだな
次の大英雄戦は飛行必須や

>>200
今の環境だと遠距離反撃つけて素晴らしい緑魔キラーだよ!
魔防高い人は今の環境に合ってる

とりあえず☆5限は今までの流れ的に来ないだろうから
セルジュ、フレデリク、ヘンリー、ソフィーア、マリク、ニノ、ファ、ノノ、ルーナ、シーダ
こん中の奴らだろう多分

>>208
リフは出番ありますかね…

パオラセシリアセルジュカミラと自分が悉くおばさんキャラばかり好きになるのはなんでなんだろう
精神的に未熟だと無条件に肯定してくれそうな年上に憧れるのだろうか

今更だけど防衛パってボーナスキャラ入れんでいい?

ラインハルトおじさんを受け殺すと氷蒼の奥義が溜まって次ターン10凸カゲロウもワンパンで沈められた

なんかカチュアはエロゲーから参戦したみたいでな

エロいけど

ノノちゃんピックアップマジで待ってる、というかマムクート限定ガチャをミルラ来た時頼む

パオラ覚醒して星4のオリヴィエに剣を渡したいけどなんせオリヴィエのSPが足りん(´・ω・`)

覚醒やったことないけどセルジュっておばさんキャラなのか?

フィル ゼロ フェリシア エリウッド

フェリシア以外あまり人気ないけど現環境では強キャラ群
特にエリウッドはおそらく現環境下では赤剣最強

そろそろ近接ブーム…くるなこれ

パオラは華の10代なんですが…

>>211
おばさんじゃないし

久々にクレインの出番だわ
エースだったけど継承来てから投票戦と大英雄と防衛でしか使ってない

フィルは最初の評価こそ低かったけど
スキル継承と共に改造可能になってから
タイミングよく倭刀キャラが出たり、タイミングよくヘクトルの地位下がって遠距離反撃貰いやすくなったり
タイミングよく魔法環境、特に緑魔環境になって魔防高い赤剣の地位上がり
また逆に赤剣自体の数が減ってライバルも減ってきた
フィルの時代が来てる

転載
I tried fixing Eliwood's neutral face
https://i.redd.it/xcczy6fewfsy.png

海外でも話題になる程である

エストってひょっとしたらナーガ一撃くらい耐えれるのでは

>>217
10年同棲してるけど彼氏が婚約してくれないOLみたいな感じ

パオラはアラサーに決まってる

>>217
一応行き遅れって設定

>>217
ヴィオールの嫁だぞ

ゼフィールのHPがスパロボ並なんですが

>>224
右は少女マンガの王子様や

>>224
心臓とまるかと思ったw

>>231
FEは少女マンガやぞ

>>224
じわじわくる

>>230
失礼な
ドーマ並みといえ

>>214
ファたその絵師はエロゲー原画をやっていたという事実

>>206
ゼフィールに付いてるのは死線3じゃね

>>224
右もさすがに無いわ

>>224
どっちもどっちで草

↓烈火のドット絵リウッド

>>236
ユリア描いたはいむらもやってたよ

>>211
無条件に肯定してくれる人に憧れるのはまともな感情だぞ安心しろ
だからそのメンバーをおばさん扱いするのをやめるんだ

>>224
右ですら大きくすぎるように感じるのに
やっぱ出目ウッドやべーわ

>>236
あのねにも参加してるという事実
いかんでしょ

>>191
待ち遠しいね!

FEには宝塚的な何かを感じる

>>225
耐えられるよ

おばさんじゃなくてお姉さん属性って言え

ファたそは合法

>>224
スタンド使いかな?

エフィたそ優秀かもしれない

>>228
>>226
>>229
マジか
セルジュさん使いたくなってきたわ

>>211
お前俺と酒飲もう?

俺のファルシオンも硬さに自信があったけどエルフィに捻り潰されたわ…

ミツルギくんとバニキはたしかに似てる

八宝備仁こないかな

緑のキャラで勝負決まるからな
魔は勿論だけどセルジュ、ミネルバも守が意外と高いから困る

ゼフィールに死線ってどーなのよ

HP78ってなんだよ…
セリスバカにしてんの???

>>247
だよな
すっぴん攻撃35で魔法受けできるなら充分実用性あるわ

>>258
アーマーテイクオフ!

技マシン温存のせいでボックスぎゅうぎゅうだったから倉庫番になってた星5マリク4体と星5ピエリ1体とバニキ1体差し出して羽をもらった
お前らの事は忘れないが二度とガチャから出てくるなよ

>>261
なお移動力

カチュア配布きてたああああ
これでようやくカチュアのために青ガチャ延々と回し続ける作業から解放される……魔改造するんだ……

カチュアのレベルアップがしょぼかった時のセリフがまた最高だよね

誰だっけこのイケメン…
http://i.imgur.com/lG81I1W.png

まだ死線3が☆4で手に入るキャラはいないからゼフィールは死線技マシン濃厚だな

>>260
おまえらに何度かエストは現環境ではそれなりに強いとは聞いてるが
いかんせん羽が足りなくて試していない

今ならフィルピックアップ欲しい
羽使うのは迷うけど、星5に居たなら今の環境なら育てたくなるくらいに欲しい

てかあの謎対抗ピックアップ、今なら鬼神マシン雷ブレスマシンいるしかなりやりたい

>>258
エルトシャンに死に急ぐスキル獅子奮迅が付いてるのと一緒で原作再現でしょ
死線を潜り抜けて来たんだよ(適当)

セルジュさん行き遅れだけ20で行き遅れ扱いな世界だし実際は19そこら

>>217
あらあらうふふなタイプで笑顔が怖いとされる
ヴィオールに行き送れなんて言われてるが現代の基準だとまだまだ問題ない程度らしい
まあ支援会話の都合である
元々はシスターとして育てられたが圧倒的豪腕で杖ポコして
飛竜をとっ捕まえてきてドラゴンナイトになった
衣装はメイド風な要素も醸しつつ、背中が大きく露出してる痴女スタイル
フレデリクの鎧の隙間から見える執事服に萌える人にオススメ

>>258
完全に選択ミスってるけどまあスキル継承あるし

>>252
・俺らを可愛いと言うような美的センス
・メイド経験有り
・基本あらあらうふふ系
・主が没落しても見捨てない忠義の持ち主

さぁ崇めよ

>>224
右は逆マンガ日和のうさぎ

ゼフィールのマップ見たけど
ハンマー装備の引き戻しセルジュと
引き戻し青魔殺しリンダいれば余裕じゃんこれ

右のの青アーマーの目の前にリンダおいて赤魔倒す

それをセルジュが引き戻す

青アーマーハンマーでワンパン

敵ターン緑アーマー右へ移動
ゼフィール右へ移動

ハンマーセルジュで下から緑アーマーをワンパン

リンダが下から引き戻す

敵ターン青魔を青魔殺しリンダで迎撃

みんなでゼフィールぬっころす



はいクリア

>>254
ほそみの剣だから仕方ないね

左の間違いだったあーんあーん

>>266
ニニアンをお姫様抱っこできる程度には力持ちなんだよなあ
ニニアン重そうなのに

うわーゼフィールマップめんどくさそうやな
今ちょうど赤受けできる青魔おらんのや・・・

>>268
俺もまだだぞ
今日配布のエストをどう使おうか考えてたんや

お姉さんキャラではなくニニアンやエイリークをママと呼ぶ人が多いのはなぜなのか

ゼフィール攻57速21守34魔防20か

>>265
こんな姿見せられない…だっけ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/19(水) 20:07:38.21ID:PsRft56n0
>>267
ジャファル…

>>261
昔コロコロのゾイドの漫画で装甲パージしたライガーゼロがめちゃくちや速かったの思い出した

おまえがママになるんだよ!

心情的にはロイ、リリーナ、セシリア辺りで挑みたいが誰がやってもやっつけ負けしそうだわ、、ナーシェンさんも駄目だし、単純に封印勢で相性いいのはシャニー、ウェンディ位か?

HP78ってきもいな

ニニアンはなんとなく想像つくけど
エイリークもママなの?w

>>282
バブみを感じるからだろう

>>290
ニノの保母さんのイメージかな

ラインハルトの攻撃が50↑ならワンパンじゃん
かなしい

さすがにFEキャラにママと言えるキャラは

あらあらうふふってARIAのアリシアさん思い浮かべるから
怖いイメージないわ

剣殺しリリーナさんつくるかな

カミラみたいのはおばなだけでバブみが一切ないからな
バブみに関してはノノが一番だろう

>>276
移動スキルなくても
緑魔と青魔とオリヴィエ2体で楽勝だぞ
・・・お供に遠距離反撃ついてなければな

ノノもママなんだぜ

エイリークは親戚のお姉さんじゃなくて近所のお姉さん
わかる?

緑魔と激化ニニアンと引き戻しエフラムいるからなんとかいけそうか
あと1枠は今回ヘクトル微妙そうだしエルフィでも連れてくか

エイリーク保育園やぞ

http://i.imgur.com/ASJMJyX.jpg

お前らの理想の童貞殺しPT教えてくれ
俺は
カチュア
カザハナ
オルエン
バニラ

ロリコンはダメ🙅

>>282
FEの年上キャラは公式カップリング以外は行き遅れだからな

エスト育ててるけど思ったより遅いんだな
スキルも微妙だし育てるの苦労するな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 20:10:08.99ID:3GOfyuca0
ゼフィール自体はソフィーヤで竜穿ぶちこめば守備隊形もはがれるだろうな

ラインハルトの攻↑守備↓☆5の鬼神つけてるやつ技マシンとして使ってしまったから
ほんと攻略面不安定になったわ

星3カチュアはレアものすぎて覚醒させるのがもったいなく思える

>>277 蒼炎なら改造して必殺0にするわ

>>303
カザハナout
サーリャin

ママママ言う年上好みはニイメさん実装でも待てよ

エイリーク忘れてたわ

カチュア
エイリーク
オルエン
バニラやな

FEHのエイリークは、バフ介護のイメージあるしママ感わかる

聖魔本編のエイリークは、性に無自覚な天然娘

>>307
何に使ったんだよ…

>>303
http://i.imgur.com/5QInwJF.jpg
童貞特効服最高や

ヘクトルってもしかして速↑で4上がる?
性印で速さ1付ければ同族見れるのか

>>303
クレア

そういえばママ的なキャラほとんどいないな
エスリンとか最期の登場で二児の母なのになんかすげー若いし

ソフィーヤ切り返しつけてるけど
ゼフィール対抗用に久々に剣殺しに戻すかな

クレアはキャラ変わりすぎだろ

作中で童貞が確定してるのってセリスだけ?

アレンとランスはどこにいきましたか?

青魔誰もいないわって思ったらバキナいたわ

>>321 カレルもあの顔で童貞として死ぬと思う
封印時代も田舎の集落籠っちゃってるし

どうていを殺すのはこれだろ

http://i.imgur.com/Tvd6Scn.jpg

再行動後は移動力1くらいの制限あってよくね。
ラインハルトとかバミラとかクソどうでもいいくらい踊りだけがずば抜けて狂ってる

試行錯誤の結果ようやく落ち着いた
http://i.imgur.com/2CqPomB.jpg

>>321
アンリがたぶん童貞

ゼフィールって需要あるのかね
敵キャラで人気あるのってイシュタルとかソーニャとかだろ?

血讐復讐付けたくなるHPだな

パオラの基準値と攻↑早↓か魔↑早↓なら基準値育てるでええか?

>>322
カインアベルとキャラ被るから後回しです

案外マリーシアみたいなのは童貞に人気ない

>>328
アルテミスとやることはやってた可能性も

カムイって幽閉時代はオナホ感覚でメイドにちんこ入れてそう

>>327
うーわめんどくせ
防衛にいたらクソだわ

需要があるのはしっこくだぞ

>>315
首の後ろの紐をそっと引っ張りたい

>>331
ペガサスナイトの速↓は全部ハズレ個体って認識でいいと思う

お前ら童貞の何を知ってんだよ、エアプで語んなよ

>>326
そうなると闘技場がヌルゲーになるのがね
自分は縛ればいいだけの話だし

エフィの弓で貴族がもっと話題になるかと思ったけどそんなことなかったな

>>340
落ち着けハーディン

>>315
セルジュママおんぶして

まぁ俺の作戦としてはブレードバニラに斧殺しセットして
エフラムバフかけてから左の青魔ぶっ殺してエフラムで引き戻して
右上の赤魔を激化ニニアンで釣ってからエフラムで赤魔殺してニニアンでエフラム下げて
ブレードバニラで緑と青のアーマー殺して
あとは激化ニニアンでゼフィールを倒して終り
3体でいけそうだな

カチュアやカムイ♀のように乳と尻をこちらに向けるポーズは
二次元特有の表現ではないということを春日が証明してくれた
http://i.imgur.com/rIswZxw.png

>>339
激化持ちの速さにどれだけの意味があるのか

青魔ね…

あなたのウルスラです!

>>327
俺なら奥義は盾か兜

>>340
童貞エアプって女かよ

>>327
前のより中途半端になってねーか
魔法受け辞めたの?

ガチDTのほうが多いと思う

20まででいいな
さすがに35は面倒い

飛行パつえーなぁ
春ガチャ最終日にすごく迷ったけどバミラ引いてほんとよかったわ

覚醒やってるけどロンクーの女嫌いファッションじゃねーか!
支援相手女ばっかじゃないか氏ね

>>345
エフラムはヒノカか飛刃継承ティアモにしないの?

http://i.imgur.com/3cGOZd7.jpg
ロリコン殺し

35でもいいけど1体で終わりにしろ
5体倒す意味ねーだろ

>>355
緊張して話せなくなるタイプの女嫌いだからな

>>346
これでも半ケツ半乳でギリギリだよな
やっぱりカチュアの腰の骨はおれてる

おでんピカップか?

>>349
なるほど
再考してみる
>>351
それたぶん別人や

>>356
飛行PTとかあんまり興味ないから適当に作ったブレードバニラだし
踊りあるから別にエフラムバフで十分

>>334
マジかよ…ずっと童貞だと信じてたのに…

海外のノノの評価高すぎと思ったけど向こうの連中もジャップはバミラ評価高すぎとか言ってんだろうなぁ

>>355 ンンがロンクーの本質を見抜いた発言してるよ

童貞ルキナくん…

>>327
こんな見た目で重装みたいなステだな

ゼフィ含めて緑アーマー以外は鬼神ラインハルトでワンパンだろうな

カチュアのおしりに顔をうずめたい ウフッ

>>355
ロリクーさんは幼少期に幼馴染の女が死んだせいで女嫌いになったとか言ってたくせにノノは大常備とかいう屑

>>359
カラムやドニと支援組ませたかったからほぼ女でびっくりしたわ
なんか裏切られたから絶対結婚させねー

ウードは童貞臭いのが良かったのにおでんSパルレは何故あんなにがっつく肉食系になったのか

374名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 20:22:42.71ID:bvDtQhTeH
>>366
というか、お父さんはお母さんの
どこが良かったですか。▼
あんなに子供っぽいのに、
よく女として見れましたですね。▼
それともアレですか? お父さんは
幼い少女しか好きになれないのですか?▼

>>371
お父さんは幼い少女しか好きになれないのですか?

★4で育ててたキャラの★5を引いたんだけど、新たに引いた★5に合成して良いのでしょうか。

>>373
暗夜のヤり方に染まったんじゃね(適当)

成長した女性が怖くてお近づきになれないとかまるでお前らだな

>>374 そ…そんなことはないぞ!?
い…いや待てよ。俺はあいつ以外の
女が苦手だから…それってつまり

>>378
童貞肩に手を回せない理論すこ

なんでバレてるの

>>321
ゴードンはSFCの時は無口のチェリーボーヤってイメージだったな
ジョルジュ説得の時、おまえ喋れたんかとびっくりした

>>378
むしろ同世代と喋れなくておばちゃん相手だと会話弾むタイプなんだけど

ほとんど女なのて結婚の自由のせいだぞ
そして相手を選り好みしすぎと叩かれたのがスミア

そんなこと言ってる幼女にまで手をだすルフレ君

ゼフィール超簡単そうでホッとしたよ
やっぱり1マス移動3体とかゴミでしかないんだよな
今の所ウルスラが一番めんどくさかったのは移動3が2体と秘毒がいたからだったし

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/19(水) 20:25:46.92ID:PsRft56n0
火薙ぎエフィに切り返しって有効?

>>373
ifの覚醒組は覚醒時代より歳取った感ある

>>378
未熟な女にさんざんキモイ言われたのが原因じゃね

ひらがな言葉の幼女に手を出して出産させる鬼畜が居るってマジなのですか?

390名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 20:26:31.93ID:bvDtQhTeH
>>383
おっとそれに触れるのは禁忌だぜ

ノノは見た目でプラス30億点位つくからな
だから海外の評価高いんだぞ

>>387
実際あれから数年は暗夜で過ごしてるからな
歳はとってる

>>265
興奮するよね
http://imgur.com/5eRGwzS.jpg

>>379
ええ…
ノノはグレゴおじさんと結婚させるわ
もうロンクーはわざマシンにしかしねえ

やっぱりサイファと比べると絵マジで適当な安い値段で頼んでるよなこれ
ワダサチコエリウッド移植して

>>389
日本は13歳の嫁もらったりする武将もいる国だし平気平気

つーか海外でノノってありなの?向こうの児ポって厳しいみたいだし

自国の顔馴染み連中でも手を出さない相手はいっぱいいるのに
出会ったばかりの踊り娘を孕ませるクロムの悪口は

>>396
失礼な
11歳ですぅ
さらに翌年子供も産まれましたぁ

エリウッド性能悪くないけど絵が気に入らんから使わない

もっとも手が早いのはシグルドかな
出会って4秒で合体だよあれ

>>396
流石に孕ませるのはNGなんだよなぁ
主君の怒り買って出奔させられたし

エクラが使ってるエリウッドを信じろ

日本でもそろそろ海外みたくロリコンに厳しくなるやろ
クソみたいな事件あったばっかだし

>>401
お互い発情期だったと予想

ええい!
ゼフィールなどどうでもいい!
カミュはどこだ!
カミュをよこせ!

>>398
赤髪のペガサスナイトがどんだけ思いをよせても振り向かず
適当にそのへんの村娘はらます聖王がなんだって

>>398
ティアモが可哀想

>>357
あぁーおまんこprprしたいんじゃ〜

二次ロリヲタは三次ロリに興味ないのがほとんどなんだよなぁ

>>398
貧乳とは会話すらしないのに娘は絶壁の未来

>>406
カミュじゃなくてカミユ定期

デュランダルは強いからな
ルトガーかディークにも持たせてやってくれ
ディークは緑で実装されてオグマ化しそうだけどな

http://i.imgur.com/CMSH7Dn.jpg
Bスキル決められんからカム子スキー何使ってるか教えておくれ

>>406
カミュだすとマニキがゴミになるからマニキのあとだろうね


カミユ「名前を正しく呼ばれないのだがどうすれば良いか」

この後ハーディン、リフ、バーツ、ビラク
批評貼るの定期

>>414
剣ゴロシにして大して剣の相手をしていない現状

ノノはいくら強くても攻撃絵と被ダメ絵の出来が良くても立ち絵の顔が↓↓↓くらいされてるのがダメ
lackって大安定絵師なのに何故ノノの顔だけ違和感あるんだろう

>>404
厳しい国の方がクソみたいな事件多い定期

>>414
切り返し!

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d25-2cSe [182.166.136.103])2017/04/19(水) 20:32:28.08ID:CctU5aVW0
>>410
世間はそう思わないからなぁ

>>414
俺は速さ個体に切り返しつけてる
速いから一方的に2回殴れるし

Ζガンダムパイロットがいますね

>>401
ごろつき「げへへねーちゃんお茶してー」
ディアドラ「やめてください」
シグルド「何をしているその手をはなせ」
ごろつき「ひえーおたすけー」
ディアドラ「ありがとうございますそれでは」
シグルド「待ってくれ美しい人、名前だけでも」
 ↓
ディアドラ「やっぱり忘れられません」
シグルド「私が幸せにする」

うろ覚えだけどこんなんだっけ

やっぱりシリーズ通してやってる人間としては

大英雄の中でも
カミュと漆黒は別格であってほしいよね?

セシリア配ったりペガサス三姉妹配ったり運営の騎馬パ飛行パ推しが熱いな

クジラックスのエロ漫画が
予言書みたいになってるんだよなぁ…

>>426
そう思うならせめて名前くらい正しくね?

>>375
ろんくー「ああ、そうだが?」

シグルドよりディアドラの惚れやすさがやばい
まあ血縁のせいやろなぁ

女みたいな名前だな

>>429
カミュかカミユかなんてはっきりしてないのでは

ディアドラはビッチの系譜を引いてるからな

>>432
ジェリド勝てないのに煽るな

歩行キラーとして輝いていたカゲロウも今や役立たず

カミーユ!貴様は俺の

>>433
暗黒竜と光の剣でも紋章でもどっちでもええよ

結局世の中第一印象としらしめる流れ

女っていったなーーーボカスカ

カミュをもらおうか・・・
おれはマスターに注文すると、タバコに火をつけた・・・

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 20:35:47.24ID:YEVugJnnd
>>427
何故ドーガを配った事には言及しないのか…

443名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 20:36:05.20ID:bvDtQhTeH
カミュでもカミユでもどっちでもいいとかいう適当さ

カミュジークシリウスハーディンで騎馬パ組みたいよぉ

公式すらたまに間違えるしな

第一印象ナバールな人がいて
性能もナバールなことがあるのが現実

ドーガ「うん、俺は固いぞ!ガードが固い!なんつって!」

公式でどっちでもいいんだっけカミュカミユすまぬ仮面

ビオールとかの読み方にならうと
カム

カム…

>>443
ダメだろ
イケメンと基地外の天才
だいぶ違う

>>444
兄弟騎馬パーティーか

ファイヤーエンブレムには鬼のようにキレるのに
カミュとカミユはどっちでもいいのだ

騎馬キャラといえば
北斗とコラボしてラオウ出そうぜ

これ7連勝目は強パと当たるとかある?
対戦剣あまってるからやってたけど
2連続で7連勝目ノーデス阻止されたわ

>>452
商標か否かだからな!
タイバニのはファイヤーだっけ

カミユとか女みたいな名前だな

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-F0AA [49.98.129.4])2017/04/19(水) 20:38:03.66ID:v+nVGtn1d
今までFEHの糞っぷりを微笑ましくおもってたけどアナザーエデンやってみたらFEHの糞っぷりが沸点超えて何かムカついてきた

3人ユニットを組むのだ
パリスカミュカミュ

>>454
あるかもな
そう感じることがあるのはたしか

>>454
わりとよくあるけどわざとではないとは思うたぶん

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 20:39:05.66ID:YEVugJnnd
>>454
俺は初戦がいっつも手厳しい気がしてる…

ドガブレムという黒歴史


エコーズ発送通知きたー!

コノザマ回避やったぜ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 20:39:29.33ID:bvDtQhTeH
よしいっそのこと間とってシリウスでいいや

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 20:39:34.57ID:/EIXmINta
>>453
サウザーは徒歩槍な

好きなキャラに改造の余地がまだあるうちは楽しい

7戦目だけスコアあげるなんてめんどくさいアルゴリズム組むかなあ?というのがあるので
んなこたーねーだろーっていうのが俺の感想

飛行パ
カミュアムロジュドーブライト

>>457
アレ見てFEHもほぼシングルゲームなんだしマルチ要素消せば良いのになと思わなくもない

ディアドラ・・・、
きみが、みずからの運命を
恐れるきもちはわかる▼
だけどこわがっているばかりでは
なにも生まれない▼

私がきみを守ってみせる
たとえどんな事があろうと
きっと守ってみせる▼
ディアドラ、二人のきもちが同じなら
なにも恐れることなど無い筈だ▼

神よ、もし私たちの愛が罪だというなら
その罰は私一人に与えよ! 私は誓う!▼

たとえこの身が切り刻まれようと
決して後悔などしない▼

わが愛しきディアドラを
神よ・・・どうか永久に守りたまえ!!▼


禁じられた外界に出るのを困っているのにこれで完全に落ちるディアドラもどうかと思う

マクムート

>>470
はわわ はわわ
さよならヒロユキさん・・・

ダグエル

すまん
マムマムしてきた

>>466
槍使いましたっけ?あーシュウねw

でもパオラは育てる価値あるよな
35の敵倒せるまで育てる必要はないと思うけどさ
いちおう☆4にするために20まで上げなくちゃいけないしな

重装パも強いと思うけどな
騎馬飛行には劣るけど
スコア稼げるだろうし

女を口説く時なんて俺の風を感じてみないかとか言っときゃ十分よ

>>469
1人オールドタイプがいます

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 20:41:57.01ID:/EIXmINta
>>476
みんなが待望の手槍だぜ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 20:42:00.16ID:9WBK5M5i0
>>416
勇者の槍つけてるの?

とりあえず明日のゼフィール戦スタメン
敵がどんなスキル持っててもたぶんこれで所見で行けると思う
まける理由が見つからない

セルジュ
ハンマー引き戻し斧殺し

リンダ
引き戻し鬼神青魔殺し魔防の威嚇

ニニアン
激化救援

エルフィ
鬼神守備体型守備威嚇

これで余裕
敗北を知りたい

>>466
専用武器に遠距離反撃付きで原作槍投げ再現ですねわかります

>>463
リフの毒舌ぶりに毎回吹く

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 20:42:38.43ID:YEVugJnnd
>>471
シグルドはイケ面だから

元がバランス型だから基準値お姉ちゃんでもいいかと思ってたけど無駄にHP高いからHP↓でなんか上がってる方が強いんだよな

>>441
小銭乙

女を口説く時なんて俺の勇者の槍をチラ見せするだけで一発よ

やっぱ切り返しがいいのかな
回復も考えてるけど安いお試しで切り返し1付けてみるわ

>>486
イケメンだが馬面
流石最強騎馬

>>444
ハーディンフルボッコですね

わかります

結局エコーズ発売前にif白夜クリア間に合わなかったな
まあ暗夜はクリアしたからもういいか

>>489
そのほそみのやりしまえよ

>>489
おまりさーんこいつです

FC版は知らん
SFC版はカミユ(と見える
DS版はカミュ
サイファはカミュ

間違ってたのか変更したのかしらんが今はカミュでいいだろ

>>477
現状唯一の赤飛行なんだぞ!なあそうだろ?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 20:44:46.67ID:/EIXmINta
>>484
汚物は消毒さんは赤魔な
海のリハクは暗器な
ジャギ様は弓

勇者の槍(現金)

酒も多少入っていたんだが風呂入りながらオープニングソング歌ってたら上がり場から「ば〜か」って小さい声が聞こえた。妻なのか娘なのか、、、(´・ω・`)

>>489
おまえそもそも槍装備できないじゃん

>>493
リョウマに嫁背負わせて無双したらすぐ終わるぞ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 20:45:11.54ID:9WBK5M5i0
>>483
ラインハルト踊り子で全滅しそうw

504名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 20:45:17.91ID:bvDtQhTeH
>>497
お前愛を信じてないな?

そういえばスターライトは誰が使うんだこのゲーム

>>498
ユリアは?

>>482
速が微妙なので勇者にしたよ

マップみただけで簡単だと分かるよな
まぁ継承も駒も集まってきたから当然っちゃ当然

ヌポニーヌ実装はよ!!

>>497
シーダ「おい」

今北なんだが神アプデあった?

>>505
ガトー

>>505
ガーネフ実装までまて

スキル継承盛り盛りで考えるのとかあほらしい
配布キャラ攻略考えようぜ
まあ敵全員のステスキルが判明しないと流石に無理か

>>505
ウェンデル先生

>>511
ペガサス姉妹配布

>>505
そりゃガトーの弟子、司祭ウェンデルよ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 20:46:39.78ID:YEVugJnnd
>>511
明日ゼフィールちゃん

>>489
その果物ナイフしまえよ

>>515
サンダーだろうがあれは!

ゼフィールのHPやばいけど、取り巻きのHPも90とかだったら面白そう

ウェンデル先生は杖で来そうな気配がぷんぷんする

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 20:47:21.91ID:/EIXmINta
>>506
もういるからな
もう1ユリア欲しいなら徒歩斧な

ミレディ実装まだかな〜

ウェンデル杖とか誰得?

ゼフィールなんて騎馬パでイチコロっしょ

>>513 スターライトよりマフーのほうが強いやん…
全部無効どころか倒したらフリースまでする

ゼフィール死線守備隊形持ちか いい技マシンじゃん

お前らに一応言っとくけど
飛行赤はアシュナードが控えてる時点で
どれもゴミなんでよろしく

>>517
ガトーの弟子ってミロアじゃなかったっけ

>>521
どっちかは遠距離反撃持ってそう

闘技場のボーナスキャラって必ず主人公側キャラがいるん?

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 20:48:08.10ID:YEVugJnnd
>>520
小学館の攻略本思い出した

>>490
あと雷あれば完成
テンプレだけど強いよ

>>532
そうでもない

>>524
私は綺麗?

ルカ入れたときだけ相手赤にチキばっかり集まるのやめーや

人生で先に大賢者ガトーを知ってしまったせいで
ガトーショコラだのガトーフロマージュだの聞く度にあのジジイを思い出すのは俺だけじゃないはず

敵モブに斧ペガサスがいる一方で竜騎士は斧しかいないのは何故か
斧少ないから無理矢理増やさなきゃいけないのか

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 20:49:23.81ID:9WBK5M5i0
>>507
×4出ると気持ちいいよね
レイヴァン君もそんな感じだけど
相手がヘクトルか緑魔だからあんま意味ないんだね(´・ω・`)

>>514
ニコ動に大英雄配布☆3でクリアしてる人おるな
頭↓の俺じゃ無理だと思ったわ…

神アプデあったみたいやな安泰安泰

ガトーも加藤もたいしてかわらんだろ

>>530
そうだったっけ
割とあいまいですまんな

>>529
アミーテさんがいるだろ

>>514
消費スタミナなしならそういう楽しみ方で試行錯誤するのもいいんだけどねー

フェロモンよ!わたしはかえって出した!

俺も今回から配布キャラで頑張ろうかな暇だし

>>534
おう激化ノノの完成だな!

ゼフィールなどカザハナちゃんが本気になれば真っ二つよ

>>545
エリンシアはかわいい

ガトーの意味をぐぐったら
焼き菓子て書いてあって
クッキーなども含むになんとなく衝撃を受けた

なんで誰もエルレーンの名前ださんのや

もうヘクトルはスタメンとして使ってない
もう1体でたら技マシンにしたいな

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 20:51:35.53ID:3GOfyuca0
敵の重装が一突きする間にウェンデル先生は7回ほどサンダーを撃てたとかなんとか

ゼフィールはセシリアさんで本編リベンジする人いそう

>>529
原作だと攻撃と守備が尖ってて幸運と速さと魔防が低め…あっ…(察し)

俺の攻↑魔防↓ヘクトルがもう何の価値もなくてつらい

ガトー「ソロモンよ!私は帰ってきた!!」

>>552
焼き菓子だぁいすき!

エフィ弓持てなくてワロタ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 20:53:06.25ID:9z0ap57Zd
ペガサス3姉妹は育成しやすくていいな
前のソール ソフィーヤ ゼロは苦痛だった
ツバキは育成しやすかったな
ペガサスは有能だわ

甘いもの…

遠反さんは色褪せない遠反さんは

闘技場の階級8
弓将軍、、、、、弓なんて使ってないのに

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 20:53:51.80ID:9WBK5M5i0
ダイム兄貴にルフ子喰わしていいかな
青魔殺し付けた方がええ?

ルカ君出たけど守備↓魔防↑とかいうなんの感想もない個体だった
ほんとどのキャラでも守備&魔防が上げ下げしてるだけの個体の残念さがやばいわ…

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 20:54:04.36ID:YEVugJnnd
>>553
トロン+さん来るの遅いね

>>550 剣殺しつければ真っ二つどころか細切れにしそう
http://i.imgur.com/878w6pO.jpg

配布でクリア考えてる人は迂闊に★4にしちゃダメだぞ
やっつけ負けあるし奥義カウントとか攻撃低いメリットがありすぎる

標準個体でもカチュアがぶっちぎりで弱いな

>>567
ルカで守備↓は長所潰しててきついなあ……

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 20:54:44.36ID:9WBK5M5i0
>>562
シーマは結晶使ってレベル上げしたからSP全く貯まらないww

>>566
たまにリンダにぶち殺されるからあった方が安心できる

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 20:55:03.00ID:YEVugJnnd
>>555
良く覚えてるなぁ…

ガトーショコラは焼いたチョコって意味なんか?

>>571
まじ?カチュア弱いんか?死線とか合いそうじゃね

カチュアくっそざこい
3姉妹の中でも最弱

でもエストより可愛いよね

絵↑の呪い

エストはヒノカパオラでバフすれば15レベルくらいで35を抜けるからミッションはそれでいった

攻↑のクレイン当たりおったわ
でも糞個体餌にしちゃったからもう凸れない…
とおもったけど2凸じゃ大勢に影響はないんだよな
そう思うと無色って厳しいわ

ヴェロニカ「ウェンデルあなたには杖の方が似合うわ、はいコレ」

エストは太ももがちゃんとよくわかってる
それだけだが

>>534
それだとノノノバンになっちゃうから・・・
闇ブレスが反撃時も発動なら最強なのになあ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 20:57:04.16ID:9WBK5M5i0
>>574
ありがとう
闘技場でルフレぶっ殺して、ルキナぶっ殺して、バキナならちょっと耐えれるかと思ったらワンパンされて悲しかった(´・ω・`)

587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 20:57:42.88ID:YEVugJnnd
>>579
エロい

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-VSqr [218.221.210.114])2017/04/19(水) 20:58:04.16ID:zDF34Q3O0
このゲームやることなさすぎてはげてきた

>>579
ビッチと比べてやるな可哀想だろ
カチュアは繋ぎとして強い
継承禁止章とか出たら強いぞ

>>585
先制でデバフ蒔いて受けのダメージ抑えながら切り返せる・・・と思ったけど
HP削られすぎると切り返しが発動しないんだよねぇ
ワンパンできるほどの火力もないし困るね

星3カチュアとか激レアじゃねーか
凸素材にしようと思ってたのに

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 20:58:56.65ID:YEVugJnnd
>>588
元々だぞ

まあ一番シコいのはダントツでパオラさんだと思うんですけどね
エストはかわいそうだわやられ絵の顔なにあれ

パオラつついたんだけど
何でこんなに苦しそうな声なの?
絞り出してる感じする

595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 20:59:55.12ID:9z0ap57Zd
エストは飴舐めてないのになんでラケシスは飴舐めてるんや

明日のゼフィールHP78もあんのかよ
他のアーマーも67と67
ニノで色関係なく抜こうかと思ったけどゼフィールは抜けないなこれ

ヘクトル使わなくなったけど一体しか持ってないし遠距離反撃の継承素材にするの躊躇う

>>594
ピンクローターを3か所に設置してるから

パオラ姉さんは褐色系でぐうエロい
最高すぎる

>>582
明日の主役だと思うぞ
どんくさいアーマーもバフ踊りの4連勇者2回行動でぶっ殺してくれると信じてる

カム子は剣殺しじゃなくても赤安定なのがいいとこ
追撃ないからhp減らないカゲロウ弓も始末できるし雷いいよ

闘技場の仕様変更前はブイブイいっていたであろう生き遅れたフル重曹パーティとよく当たるわ
なんか申し訳ないと思いつつ憐れみの感情を持ちながら蹂躙してやったわ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d25-2cSe [182.166.136.103])2017/04/19(水) 21:01:13.90ID:CctU5aVW0
1凸とかスコアに少しは影響ある?

604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:01:40.19ID:YEVugJnnd
>>596
ゼフィールはニノでヌけないのか…

>>604
命の恩人だからな

ウェンデル実装するなら素早さ50で頼むな

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:02:15.18ID:YEVugJnnd
>>603
アル

明日ゼフィールは分かったが

防衛と増援忘れてねえだろうな

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 21:02:43.89ID:9WBK5M5i0
ゼフィールマップどこにあるの?

>>600
そう言われると確かにそうかも
急いで育ててみるわ

1凸は攻撃上がるから地味に馬鹿にできない

612名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:03:05.77ID:bvDtQhTeH
>>605
そういえばそうだった

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 21:03:37.10ID:9z0ap57Zd
>>596
hp78で守備隊形持ちか
1ターンキルは無理だわ

>>599
オラもそっち派だぁ

フレンド申請って相手が取り消さない限りいつまでも残るかな
赤剣で申請出してくる人とか投票の時何置くかで判断したいわ

何でパオラがもらえるのか?w

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:04:22.71ID:YEVugJnnd
>>609
フクロウのツイートにあるぞい

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Ss9S [126.14.153.238])2017/04/19(水) 21:05:15.78ID:ZCRLYkRO0
ミッション星3三人だとハードあたりからレベル上げんのストレス溜まる
継承前提じゃん塔ルナなったら死にまくりじゃない?

あ、シチュー食べる?

>>613 剣殺しなら追撃取れるようになるんじゃなかったか

621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:05:26.05ID:YEVugJnnd
>>616
エコーズのキャラだからね

622名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:06:18.37ID:bvDtQhTeH
>>620
回転王は26あれば追撃とれるな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:06:25.70ID:YEVugJnnd
>>620
なるね

>>594
種田さんて病気療養してたはず
なのに

エクラが本気出せばガチハーレム作れるのかな?
逆らえないらしいし…

アルシンドの揉み上げキモい

3姉妹は配布だから基準値なのか 助かるな

闘技場で★5ドーガ見る度笑っちまうわwww
なんでこんなクソ雑魚覚醒させてんの?wwwwww
ドガブレムを真に受けた奴らか??wwwwwwwwwいきしてるかー!?www!?www

>>625
パルレ実装が待たれるな

>>624
弱みを握られているか家族を人質にとられながら収録したって事・・・?

まぁニノは剣殺しつけられないし
どっちにしろ無理だね

パオラはおおらかさと肉の蒸れてる感じでおながいします!

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d25-2cSe [182.166.136.103])2017/04/19(水) 21:08:21.82ID:CctU5aVW0
>>607
そうか、、無課金でバミラ二体当たってブレードとレイブンしようかと考えたが、ヒノカ居ないしレイブン凸したほうがいいか

634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+Knx [49.98.141.4])2017/04/19(水) 21:08:34.98ID:MK85J3Omd
ぬるすぎてやることねーわ

ワイエクラ「アイク、お前はエリンシアといちゃつけ」

>>628
やめてやれよ
☆5を10凸してしかも倭刀+とか獅子奮迅3とか月虹とか剣殺しつけたやつだっているらしいし

>>630
いやまあ普通に考えたら休業前にやったんだろうけどね
もう苦しかったのかもなって

>>630
きっと妹がディール要塞に・・・

>>570
配布クリアってなんか意味あんの?
全員☆1で大英雄クリアとかならまだ縛りとして素直にすごいと思うけど
覚醒させたらだめだろと思うわ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:09:21.55ID:YEVugJnnd
>>629
ナデナデ機能はもうありますし…

リンダに入れ替え覚えさせとこうかな。

もう三姉妹のハチマキ見ただけでうるっと来てしまう

勇者責め立てのカザハナなら明日の青アーマーも殺れるのかな
責め立てより剣殺しでゼフィール倒したいけど

結構前の♯パオラも最近のエコーズパオラも種田だしパオラ役を種田にしようってのはかなり前から決まってたんだろう

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 21:11:21.51ID:9z0ap57Zd
ゼフィールマップは難しいだろうな
アーマーのhpが65超えとか笑うわ
http://i.imgur.com/fB1b8Aj.jpg

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 21:11:35.81ID:9WBK5M5i0
>>617
ありがとう
ダイム兄貴、バミラ、踊り子、エルフィで参戦しますわ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-l5bX [1.66.105.8])2017/04/19(水) 21:11:59.64ID:ScP521Vld
ラインハルト10凸使ってるけど
もうこいつしか攻撃してないレベルでつええわ

>>639
覚醒させたらダメとかすげーな

結局ニノやセシリアで突破できそうなのがなんとも言えない
ゼフィールがニマス歩くなら話は別だが

緑魔で左の青魔倒してその後引き寄せてもゼフィールに殴られるか…

と思ったけどあいつ重装じゃんやったね

>>645
セルジュハンマーでワンパンやろ

ゼフィールマップのアーマー全員守備隊系形持ちじゃないだろうな

>>636
730↑は重装ないと行けなさそうなうえに敵も重装だから問題ないんじゃないかな

エフィ言われてるほど悪くないよね
やっぱステの高さは大きい

>>643
物理で殺すのは激化付けないと無理じゃね
耐久的に考えて

声といえばギュンターの声もどうしたんだ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:14:26.25ID:YEVugJnnd
>>652
多分持ってるだろうね

祈りとかでワンパン出来ないんだろうな

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 21:14:50.93ID:9WBK5M5i0
>>647
無凸で4人切りしてたな
最後のヘクトルは奥義でワンパン
ただミスると即死だから、下手なわいに操らせると死なせてしまうわ

>>652
遠距離反撃も持ってたりして

>>639
羽も配ってるんだし良いでしょ

>>656
ifのそのまま

>>656
ギュンターはifが遺作になった
これのは使い回し?よく聞いたことない
新規ある?

>>656
ライブラリ出演だぞ

>>651
攻撃94いるぞ

ドーガ10凸したやつ闘技場の仕様変更からツイッター殆ど更新しなくなったなw

ラインハルトでほぼ倒せる予感

>>658
祈りなんか発動するわけがない

俺の激化ニニアンは→の赤魔受けた上にゼフィールも取れるとするとニノニニアンで明日は終わりだな

670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 21:15:50.52ID:9z0ap57Zd
>>645
何気に敵の奥義カウント2なのが気になる

>>665
青アーマーか勘違いしたすまない

672名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:16:18.54ID:bvDtQhTeH
>>667
運営がそれを見越してるなら魔道士はウルフ持ち

>>665
じゃあ斧殺しとニニアンで

>>653
闘技場一位のエクラしゃんの話する?

10凸したキャラで闘技場いくのが正解だが重装は単純に使いにくすぎる

魔がめちゃくちゃ魔防高かったりするかな

>>674
アプデ後エクラシャンきた?見逃したわ

Twitterによると魔がクソ性能らしいからな

679名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:18:31.92ID:bvDtQhTeH
>>677
きてたぞ相変わらず凄まじかった

エクラシャンすげー巨根だったらしいな

右側をファたそと勇者アベルで撃破すればあと回転王と残りは簡単そう。おそらく範囲に入るまで動かなそうだしな

重装二人が遠距離反撃持ちなら難易度かなり上がるな
というか俺の手持ちじゃ怪しくなるレベル

飛燕鬼神が重要だったりするかね
教えて上位ランカーさん!

>>594
中の人が声出すのがやっとなんだろう
病気らしいし、もう元の声を出せないかもな

ミシェイルの時のピックアップを思い出すと
引き戻しや引き寄せ持ちがピックアップに一人はいそう

>>678
そこで魔防と力の高い勇者弓エフィちゃんですよ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:19:55.53ID:bvDtQhTeH
ゼフィールがデバフ振りまくから一喝持ちはくるだろうな

>>685 ニノがピックアップされる可能性

>>677
アプデあったから一位はこれで最後かも
とか言って一位とってたwww

あと10凸環境は個体値あんまり関係ないかもとも言ってた

あとあと課金額も暴露してた

>>682
ハンマーに遠距離反撃関係あるの?

頭ニノまだおるのな

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:21:10.89ID:YEVugJnnd
>>685
俺も女性ユニット引き寄せしてぇなぁ

>>689
おいくら…

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-Exxo [101.111.128.78])2017/04/19(水) 21:21:36.27ID:bo5oK1HZ0
攻↑守↓の神シーダちゃん引けたんだがどうやっても使いこなせる気がしないステ微妙過ぎやろ

>>689
課金額おいくらなん?

696名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:22:34.36ID:bvDtQhTeH
たとえ一位じゃなくてもエクラシャンはエクラシャンだよ…

今エコーズ待ちきれなくて封印やってて思ったんだけどサイレス実装したら杖いらない子の状況と魔法有利過ぎな状況両方解消できんじゃね?

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 21:22:45.28ID:9z0ap57Zd
ゼフィール死線持ちか
攻60くらいありそうだな

エイクラナナシャン

>>694
クレアよりまし

>>684
そうだったんだ…
い゛ぎばずえ゛とかひっでー滑舌だなと思っててすみません

702名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:23:24.00ID:bvDtQhTeH
>>698
57あるな

>>697
その代わり魔法がゴミになる

704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bB7i [182.250.242.66])2017/04/19(水) 21:23:54.85ID:rE/NMElJa
俺明日はどうにかして1回の戦闘のみでエフィたそ使って回転王を仕留めるんだ…

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 21:24:00.49ID:9WBK5M5i0
>>695
500万

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 21:24:18.97ID:9z0ap57Zd
>>702
57かルカがいれば楽勝だな
ルカいないが

>>705
思いっきりガチャ中毒やんけ

鬼神欲しいからクレインピックアップでいいぞ

激化剣殺しニニアンでゼフィール余裕そうだな
死線ついてるし

ガチャで単色オンリーって確定じゃないんだ…
足りなかったから初課金したのに…

今回も配布星3クリア来るんかね?

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c374-Exxo [101.111.128.78])2017/04/19(水) 21:25:17.44ID:bo5oK1HZ0
>>705
車1台分じゃん(感覚麻痺)

ヘクトルに回り込み継承させる時、元がセルジュだったからついでにハンマーも持たせてたんだよね
アーマーが遠距離持ってて魔道士で殴りにくいなら初めて役に立つ時が来るかもしれん

蘇る魔戦士ループ地獄
クリフFEH来ないかなー

>>800
お願いしますごめんなさい

>>705
俺の年収より高くてわらえない

>>709
奥義カウント1だから反撃で固定ダメの奥義確定だぞ

ヘンリー弱すぎて育成がきつい
同レベルの有利相手でも時間かかる
ほんとつらい

エフィ強いぞ
引き寄せエムブレムで重歩兵完封できる
基本0ダメだけど、ブレスで7ずつ減るし氷華発動したら30〜40でて殺せるし
http://imgur.com/ufQtkd0.jpg

ゼフィールマップは

ゼフィール ラインハルト
緑アーマー セシリア
青アーマー セシリア
青魔 セシリア
赤魔 ラインハルト

あと踊りとギュンターがいればいいか

>>705
全財産の1割か…

ロイでゼフィール倒せとか無理があるな
一部のマップだけ特定のキャラ強化とかやらんかな

>>715
スレ立てお願いしますって書かないと分からんだろ

>>705
上限なしのクレカ使ってる大金持ちなんだろうなぁ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 21:27:03.63ID:9z0ap57Zd
>>713
やっぱりヘクトルゲーになるかね

>>689
アプデ後取れたならこれからも取れるように思えるけど凡人には見えないせめぎ合いがあるのかね

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:27:13.04ID:YEVugJnnd
対抗ピックアップはやっぱり愛称激化君やろなぁ

>>717
いやいや
受ければええやん

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/19(水) 21:28:05.97ID:8ie2HOyz0
>>694
奮迅に飛バフで早いエイリークって感じ

>>722 大英雄イドゥン(ロイなら問答無用で一撃)
イドゥンなら横からマムクート無限湧きでFEHで出て来てもマップが容易に想像できる

ゼフィールの奥義ってカウント1だけどなんなんだろ
○書?

>>718
星3じゃないだろうな
星3ヘンリーは育成ほぼ無理だ
攻撃力なさ過ぎて有利相手でもダメージ通らない上、守備力に振ってるから追撃余裕で貰う
俺も諦めた
星4をガチャで引いた方が圧倒的にコスパ良いよ

ゼフィールは剣殺しオルエンでなんとかなるから残りはユリアと踊り子いればなんとでもなりそう

>>719
火薙って反撃ないぶん奥義発動しにくくて困らない?

回転王血讐持ちか
反撃で近接死にそう

>>731
血讐

エフィの素ステは近接騎馬と同じって書くとすごい強そうに見える

すまん、ブレードスキルについて聞きたいんだけど
例えば攻鼓舞だけ乗せると+4に+4が乗って攻+8って認識で合ってる?

エコーズ記念がオーブ5ってしょぼくない?

合ってる

>>738
合ってる

>>739
明日も何かあると考えるんだ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:30:57.75ID:YEVugJnnd
>>731
血讐でしょ?

カチュアが☆3で来たって事は何来てもおかしく無いのか

>>648,661
「配布クリア」によりふさわしくて難しい縛りがあるならそれ未満の縛りなんて妥協じゃん?
俺は初からやる気ないけど、話題にするならそんぐらいやって欲しいよ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 21:31:22.35ID:9z0ap57Zd
ゼフィール難しそうだな
ハルトとアクアが殴れば倒せるだろうが周りのアーマーが邪魔くせぇ

パオラはともかく持ってる星4のカチュアとエストがクソ個体でつれぇわ
配布基準値のレアリティ上げようとも思えないしなあ

>>732
そっかー……
俺も諦めるわ
正直こいつは無理だ
どんだけ介護しなきゃいけないのか、想像もつかん
攻撃力が無さ過ぎて通らんって詰んでるよな

何故対抗ガチャだけ発表が無いんだろうか
まぁガチャ引かなくてもクリアだけなら余裕だろうけど

羽が足らんのよ結局

非力シーダのアーマーキラーで倒せたりしないかなぁ

1回スタミナ消費50くらいのランダム高難度ダンジョン出してクリアしたら羽200くらいくれ

>>715
テンプレくらい作れクソムシ

他人のプレイスタイルを貶すのも
自分のプレイスタイルを自慢するのも
おかしいだろ

ゼフィール戦はフロリーナが相性良さそうだな
魔防高くてアーマー特効持ち
斧さえなんとかすれば割と無双するかも?

>>700
立てる気ないなら700付近は書き込むなっていってんだろカス野郎

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 21:34:04.84ID:3GOfyuca0
アーマーだけ相手するならHP↑速↓のシーダでもよかったり

よく見たらゼフィール、血讐カウント1かよ
激化剣殺しでも反撃で殺されるやんか
受けから入らないと死亡か

1位ですら500万なのか
戦国演舞というゲームでは1億円プレイヤーもおるのに

ゼフィールHP高杉
数字盛ったり奥義カウントイカサマするのやめて欲しい。またタワーディフェンスみたいな配置だし。

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 21:34:28.61ID:9z0ap57Zd
>>755
対抗ガチャにいそうだなフロリーナ

http://imgur.com/NHjyaXp.jpg
ルーナ弱いって言ったやつ出てこいよ!

>>118
アンバサダーってなんや
聖魔がそれってどういうこと

お前らエフィたんに火力を求めるな!
http://i.imgur.com/RLyq0xq.jpg
この子ほど献身の似合う子はおらんぞ!愛が過ぎるけど

>>761
オボロかフロリーナがいると予想してる

なぜ1なんだろ
血讐って2だよね?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-je5Y [106.133.160.205])2017/04/19(水) 21:35:26.42ID:ADJf2DOUa
10凸画像貼られても何の参考にもならん

>>741
ほう、そりゃ強いな
じゃあ飛刃乗せたバニラは+18で攻64か
そらバランスブレイカーだわな

ミシェイルも奥義1だか2だかに短縮されてなかったか

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:35:53.43ID:YEVugJnnd
>>762
まったいらだなぁ…

>>766
ウルスラの時なんて最初から奥義カウント消化した状態の敵いたし

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/19(水) 21:36:14.20ID:PsRft56n0
>>766
ヒント:ミシェイル対抗

ナーバルちゃん弱すぎとか言ったから難しくしてきたんかなぁ

>>762
魔防↑のルーナのステータスの丸さは
何か使えそうな気がするけど
10凸だとこんなことになるのか…

>>762
胸と同じくらい平坦なパラメータだ

それでもハルトに瞬殺される悲しさ

>>767
強い弱いなんてほんとはどうでも良くて自慢晒しが目的の主体なのだ

他の大英雄戦縛りって何があるだろ
色縛りとかキャラ数とか?

むねたいらさんに3000点

780名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:37:56.20ID:YEVugJnnd
>>766
ウルスラ戦もカウント溜まってたぞ

生存ミッションで祈りが役に立つと思ったけど、奥義発動までカウント稼がなきゃならないんだよね。S枠だったら良かったのに。

エフィって火薙使うのに最も向いてない性能してないか?

>>738
☆4ブレードは攻撃応援4+4の8、攻撃鼓舞は4
☆5ブレードは攻撃応援鼓舞共に8

このスレみてると10凸持ってる奴一杯いそうじゃん?

なのに何で計5凸で闘技場やってる俺の上に400人しかおらんの?

攻撃封じのほうがいいのか?
http://i.imgur.com/PcjI8CN.jpg

786名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:38:44.60ID:bvDtQhTeH
>>778
過去大英雄のみ使用とか

あと30分でエコーズDLできるぞ

ゼフィール対抗、これついにリンダPUくるんじゃね

>>783
ん?

エストをバフ盛りで上げてたら何かもう15くらいからバフ係りに
敵が突っ込むようになってちょっとうぜぇwバフどんだけだよ

>>787
つまりネタバレ解禁か

大陸ーさんエフィにパルティアあげてくれませんか

>>784
10凸画像は大体チートだから

今回の5000位ボーダーって前回と同じくらいと見て良いのけ?
4800点取ったけど

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 21:41:07.50ID:3GOfyuca0
>>784
取得SPが−になってるところから紐解け

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d25-2cSe [182.166.136.103])2017/04/19(水) 21:41:11.93ID:CctU5aVW0
頼むからゼフィール死戦星4で取れるようにしてくれよ

エコエコしてきた

ゼフィール対抗は
セルジュとフロリーナとカザハナとバアトルにしてほしいな

FEHスレでエコーズのネタバレされるのか...

>>40
がんばリベンジ

ネタバレ(リメイク)

エコーズ本スレはフラゲガイジがもうネタバレしてるからな…

リメイクでネタバレて

>>792
火薙ぎで十分す
一方的に殴れてマリア以外セシリアやニノまでハルトさんワンパンラインまで落としてくれる優れもの
火力しか見れないカスはクレインでも使っててねw

>>759
やったことないけど引退した億プレイヤーは0.01%のを9回前後重ねてるとかなんとか

>>783
なんで普通のと+で仕様が違うんだ...
まぁいいか、どうせ+しか使わないし

ルフレは激化れいヴんだったから、バキナはブレードにしてみようかな
バキナに攻鼓舞乗せたら素早さ36+4(飛燕)からの40+8+4(鬼神)で強そう

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:43:04.25ID:YEVugJnnd
ネタバレもリメイクされるのか…

攻↑エスト星5貫き槍で攻撃50だから飛行バフと激化入れれば117だろ・・・
パオラお姉ちゃんの紋章入れれば128か?いけそうか

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 21:43:17.85ID:3GOfyuca0
>>799
買わないからここでやるなと言っておけば
やらないでくれればおいしいしやってくれてもおいしいからいいよw

ネタバレっつってもエフィの支援会話とかだけどな

まあ覚醒ifで色々と拍子抜けしてエコーズ様子見するから
俺はネタバレされても構わんわ

ネタバレって言ってもファミコンの外伝リメイクだしな…
犯人はヤスレベルな気がしないでもない

Echoesに結婚システム来てたらどうしよう
う、胃が痛くなってきた

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-je5Y [106.133.160.205])2017/04/19(水) 21:43:53.59ID:ADJf2DOUa
外伝からの変更点てなんや

セシリアの奥義って何つけるのが安定?ちなレイヴン

いや、ブレードの素攻13だから42+8+4か

エフィちゃんに俺の元気な子を産んでもらいたい

>>813
独身システムを採用しよう

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RA2n [182.251.24.82])2017/04/19(水) 21:44:28.20ID:r21ZGekGa
リンダちゃんかわいいからピックアップはよ

http://i.imgur.com/91ABxAa.png

DLって早くても0時じゃねえの?

>>805
あのゲームほどソシャゲ売上とプレイヤー数の相関を破壊しているソシャゲもないわな

聖魔やってみたけどアーヴの防衛マップクッソ楽しい

竜の盾は取っとけよ!

>>804
火力じゃなくて魔防を買ってのパルティアなんだが
まあもしもの話だけどな

>>812
ハーディンは闇落ちするとかいうのと同レベルだよな

今ダウンロード中だけど22時までに間に合わないかも
早めにやっておくべきだった

ゼフィールショタだった頃可愛かったのに

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part858 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492605839/

たてた

>>784
10凸してる人は晒したがり
それを見た人が転載する
というか凸ってSP0とかあり得るのか?

ゼフィール守備隊形もちのHP78守備34魔防20なのか
攻撃50↑だとラインハルトワンパンいけるよねこれ

>>804
勇者の方が良くね

>>828
おつつ

>>826
何のダウンロード?

>>828

835名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:45:59.81ID:bvDtQhTeH
>>828
敏腕乙

>>768
リンダ顔やせしてくれ

エコーズの話は各キャラのパンツの色ぐらいにしといてくださいね?

>>828
ロンクー

>>833
エコーズ

>>828
敏感乙

>>828
有能英雄

>>828
また久々にお前とワインでも酌み交わしたいものだ

>>828
おつ

>>789
いや書いてある通りなんだが

最近の運営は馬推しすぎだからな
ラインハルトピックまたくるかも

>>839
あぁ、もうダウンロードできるんだな

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:47:04.58ID:YEVugJnnd
>>828
ルカ乙!

>>822
GBAといえば索敵マップだからな

>>828
おつおつ

>>828
乙斬り

>>763
3DSの値段が評判悪くて発売してすぐ値下げしたことへのお詫びとして値下げ前に買った人にはDLソフトが何作かタダだった
その中に聖魔が入ってる
お詫びDLだから有料DLには降ろさない方針みたい

ちょっと気になったんだけど
みんな☆3を☆4にしてスキル餌として食わせる、ってあたりまえのようにやってるの?

☆5排出率9.5%…
そろそろ☆5を出してくれ、ガチャがやめられんorz

>>853
見たい

>>852
☆5とかも普通にやるけどそれは

攻撃50↑ラインハルトでゼフィールを倒す
踊って青アーマーも倒すで次のターン
ラインハルト君がカウンターで赤魔を倒すOR瀕死にする
ラインハルトで赤魔倒す→あとは青魔と緑アーマー処理二人でで終了か

>>852
それどころか星4を星5にしてスキル餌にするよ

>>853
各4.25%ならまだまだ伸ばせる
頑張って

>>819
めっちゃ目デカイのに出目ウッドみたいな違和感がないのはなんでだろう

860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:50:01.74ID:YEVugJnnd
>>852
☆4にする程度なら1週間の闘技場で賄えるからやる事もある

>>852
☆4を☆5に覚醒させてわざマシンにする事もあるよ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 21:50:08.04ID:3GOfyuca0
>>853
☆4にして鼓舞貰ったり奥義貰ったり
ハズレの☆5も当たり前のようにやる

>>852
そんぐらいは無課金でもやってるよ

>>852
そりゃそうよ
メインで使う奴3人でいいんだからそいつらの継承に全力
防衛つかない〜って奴はだいたいスキル全部つけてなくてポイント低いからギブされて終わってる層

>>859
エリウッドは目がでかいのに目が死んでるから怖い

>>848
司祭軍団のトーチでピカピカだけどな

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 21:50:23.46ID:9WBK5M5i0
>>852
普通にやってるわ
先ほどルフ子を4にしてダイム兄貴に喰わしたわ
ヒナタをエイリークに喰わしてちょっと後悔
あいつはナイスガイだから次ゲットしたら育てるよ

>>853
凄いな、5.5%あたりからココロ折れそうになる

869名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 21:50:29.10ID:bvDtQhTeH
>>852
そんなのためらってたら星5餌にできないぞ

>>853
セリセリしてきたな

>>828
乙リベンジ

各4.75%だった

アンバサでGBAのソフトが3DSで動かせることは実証済みなのに結局3DSのVCにGBAのソフト追加されなかったの何で
金か?

あーエフィがすげー欲しい
正確にはエフィの武器がセツナに欲しい
あれさえあれば攻撃44 速度45で反撃不可の最強弓が完成するんだがなあ
暗器殺しの弓ってセツナの速さだとほぼ追撃かかるから意味なさ過ぎなんだよなあ
しかも紙耐久だからカゲロウさんには反撃ワンパンされちゃう

しかし特定のキャラを狙って課金すると期待値を大きく下回る引き↓個体なんで悩む
☆4落ちするかな

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:51:18.72ID:YEVugJnnd
>>859
女のキャラだからじゃね?

ゼフィール戦はアルム引いて使ってくださいねって事だよ言わせんな

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b59-2cSe [223.135.78.17])2017/04/19(水) 21:51:28.32ID:8ie2HOyz0
>>853
色選んでる? ハマっても5%〜ぐらいでオグマピエリラケシスが出るイメージ

>>853
はよ画像

マジで騎馬飛行ブレードばっかで事故る。これでドヤ顔防衛してる奴ら絶滅してくれや

>>868
ピックアップ4.75%
その他☆5 4.75%
合計9.5%じゃないの?

ガチャで出た星5を餌にすることは躊躇するが
はなから技マシンにする為!と決めてかかって
羽2万で星5マシン作ることはあるな

>>879
どやぁ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+uEU [182.251.254.18])2017/04/19(水) 21:52:31.39ID:kpc6Kw8Ma
>>859
エリウッドとかレベッカは目がでかいって言われて叩かれるけど目の造形がおかしいから目立ってるだけだと思う

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:52:56.11ID:YEVugJnnd
>>873
金だよ

>>873
性能的に完全にサポートするのが難しい
アンバサダーはあくまでサービスとして

>>853
各4.75%ならちょっとついてない程度で普通

羽くれるときのセリフいつもと一緒かよ

>>866
まあそうなるよね
幽霊船だと視界要員の逃げ場が無くて逆にお荷物になったりするが

>>880
それなら稀によくあるな

>>873
スペック的に単純にエミュレータで動かすのは難しいのだろう
アンバサダーの10タイトルは移植並の手間がかかっていると聞いた


>>879
敵としての飛行パはさほど怖くはないだろ
自由に動ける戦場なら分断も容易だし
バフが切れた所に襲いかかればいい

1度全部星5になるとかいう天井()ってのが見てみたい
でも自分のガチャでは見たくないです許してください

>>891
イースター限定エリウッドすこ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 21:54:34.29ID:YEVugJnnd
>>874
無色☆4ピン狙いはピックアップ以上に沼だぞ…

>>888
幽霊船は序盤だからほんとキツかった
19章は育て上げたキャラで総力戦だからわりとすんなりいくけど

>>874
追撃取れる状況なら攻40速40の勇者のほうが強いけどね

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+uEU [182.251.254.18])2017/04/19(水) 21:55:45.56ID:kpc6Kw8Ma
>>891
そんな目でこっち見んな笑

リンダやリョウマPUは俺の財布に無慈悲な一撃だから期待すると共に
辞めて欲しい(わがまま)

>>844
えぇ…
俺が間違ってるのかと思って試したが
どっちも+8やんけ…

まだガチャハマりしてないからかいまだに52.5%超えたことない

騎馬ブレードとか10凸隊とか見たこと無いから最強とか言われてもピンと来ない
鳥なら見る

>>892
火山とか砂漠とか逃げ場ないんだけど?

エリウッド☆5にして奮迅氷蒼騎馬バフつけたけど普通に強い。

>>833
エコーズの事前ダウンロードでしょ

>>904
そりゃそこまでつけたら誰でも強い

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+uEU [182.251.254.18])2017/04/19(水) 21:57:42.92ID:kpc6Kw8Ma
>>904
そこまですれば誰でも強い

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 21:58:09.77ID:9WBK5M5i0
>>874
わいの攻46速37のレイヴァンくんとガチで戦ったらどうなるの?

>>901
俺もさすがにそこまでハマるほどガチャ回せないな

>>904
画像うp

>>903
そこら辺はまだ戦いやすいマップかと
相手のキーマンの苦手属性を本体の反対に振れば結構簡単に陣形崩せる
騎馬パは囮の機動力以上に猛追してくるので怖い所あるが

単体で9.5%なら世界記録

エコーズきたああああ
じゃあまた明日16時な

エコーズきたあああああああ

明日露骨に減速してたらエムブレマー多いんだなってわかる

>>897
死線セツナさんの場合、追撃とれる場合でも反撃で死んじゃって追撃でないパターンが多いので

>>873
ほぼ似た性能の前世代据置にあたるSFCのVCがnew専用だったから
スペックが微妙に足りてなかったんじゃないか

エコーズの情報貰いたくないからクリアするまで離れるかな

>>645
エストちゃんが殴り殺すよ

エコーズ発売記念でオーブ配布待ってるで

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 22:02:29.95ID:9WBK5M5i0
3DSのエミュレータまだ?

921名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 22:02:41.23ID:bvDtQhTeH
>>919
もうしてんだよなぁ…

エコーズをマイニンテンドー登録でプレゼントとかないの?

公式だとパイソンが皮肉屋になってるけど、FEHルカの皮肉屋って間違いじゃないの?

ダイム兄妹とアクアニニアンという意地悪そうなPTに当たったわ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 22:04:03.36ID:YEVugJnnd
はぁ、対抗ガチャまだかなぁ

エフラムで男らしくデバフ掛けてから殴りあうわ

>>919
エアプかな?
今日配布されたぞ

ネタバレが怖くて2ちゃんなんかやれるか




大型巨人の正体はベ ル ト ル ト

対抗はどうでもいいがダイムサンダ兄妹がピックアップされたら教えて

バフラムvsデバフィール

闘技場1000位以内確定のスコア出たからこれ以上ガチャ回す必要ないんだけど
無駄に5.25%まで上がってるこのクソッたれエコーズガチャを最後まで引き切るか迷う

932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 22:05:06.68ID:YEVugJnnd
>>923
皮・肉屋だからね

エフィたそ出たー!

>>928
原作読んでるから知ってる

>>916
あの弓欲しがってるセツナ使い多いなぁ
今回は星4落ち2人として青2人かエフィか微妙なラインだな

>>916
釣り役から相互援助してもらって攻め立てればいいだけなんだけどまぁお好みで

覚醒をクリアしてないからエコーズが買えないわ(´・ω・`)
ゲームを積みたくないし

リメイクである以上わりかしネタバレもクソもないがな
今のISがどれだけアレンジしているか

自己最高記録貼っとくわ
http://i.imgur.com/SJK0d0D.jpg

☆3で35以上の敵倒すのしんどくない?
☆4なら割と楽なんだけど

>>931
引けても糞キャラしか居ないぞ

ニニアン、ラインハルト、オルエンでPT組んでる人は間違いなくニニアンPUでぶっぱ凸した人

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 22:07:16.78ID:YEVugJnnd
>>935
全員だろ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 22:07:33.68ID:bvDtQhTeH
>>939
セリスが見える…

そろそろ質問いいですか?

>>939

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 22:08:07.00ID:3GOfyuca0
>>939
それでも☆3が50%切らないという

>>939
7%台乗ったこと3回あるわ・・・

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ME53 [123.230.192.145])2017/04/19(水) 22:08:50.72ID:9WBK5M5i0
>>940
ツバキ、ナーシェンは苦労しない
エスト育ててるけどもう21
シーマ、ドーガなんて苦行だぞ

>>943
性能的には全員だな
でも毎回半分だから…

>>948
同じく何度かある
7パーはよくいくよね

>>940
激化武器持ってるツバキやパオラは楽だった
セシおばはひたすら槍アーマー狙いでちょっとずつ稼いだ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-+uEU [153.226.46.225])2017/04/19(水) 22:10:03.20ID:QjAm5LFQ0
エフィは魔改造しても使いたい

7パーセントとかうせやろ?


☆3育ててると斧の極意がどんだけ素晴らしいか実感できる
ナーシェンの場合は使うのはまずいけど

>>952
ニノ食わせて楽だったな

投票ガチャだけ引けばいいのに何故茨の道を歩こうとするのか

959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9Zbp [1.72.8.220])2017/04/19(水) 22:12:01.42ID:YEVugJnnd
>>951
7%がよく行くとか…運悪すぎじゃないか…

>>939
ミルラコラすこ

6人PUで単色狙いしたら何度か7%見た
二度としないと心に誓った

エコーズにヴェロニカの影が…

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb25-+Knx [153.133.40.147])2017/04/19(水) 22:13:08.76ID:XmRRiz1h0
>>937
わかる
if透魔未だに終わってないから買えない

このゲーム、飛行は馬と竜しかいないけど、凧にのった飛行忍者とかでてこないん?

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/19(水) 22:13:46.62ID:xGhTBhdd0
>>955
呪いの画像貼るのやめない?
呪われてるけど笑っちゃうからさぁ

>>941
http://i.imgur.com/j2B5rKo.jpg
5.50%になった…やめときゃよかった

967名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 22:14:05.20ID:bvDtQhTeH
エコーズのラスボスはスカディ持ったエフィ

>>747
あげるぞおれはカチュア星5にしたい

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 22:14:48.07ID:3GOfyuca0
たぶん4章でマイセン将軍が仲間になる
しかも強い

>>964
大したダメージないと思ったら範囲大ダメージの爆弾落とすような忍者は出てこないぞ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.154.195])2017/04/19(水) 22:15:02.85ID:kD+eSgova
>>965
オグマの呪いは本気で笑えない

エコーズまだダウンロード終わんねえぞおう

外伝4人がPU終わった時の最悪のパターン
クレア☆5残り
アルム☆4落ち、風薙ぎ3は☆5
ルカ☆4落ち、城塞は☆5
エフィ☆4落ち、極意3は☆5

http://www.gazo.cc/up/241200.jpg
7%はよくいくけどな
技マシーンが欲しかったからむかつかなかったけど

序盤からエフィずかずか来るぞ

>>973
正直どれも落ちる可能性高い

977名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 22:16:43.36ID:bvDtQhTeH
>>974
はわわ…

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-+uEU [153.226.46.225])2017/04/19(水) 22:16:51.71ID:QjAm5LFQ0
エコーズ限定版てなにが違うんや

>>949
余ってる蛍光があれば捗るよ

カチュアの為に青を引いてきた俺の今日の夕方の嬉しさたるや皆わかりましょうや
FE=ペガサス3姉妹というヤツは決して少なくない筈
ああ幸せだ今日はピザでも頼もう

>>966
マリアたそ〜
やっぱガチャは沼だな…

セリスは後の王子王女ガチャのせいで掴まされた感が加速したからな

>>966
ああぁ・・・

今日からガチャ禁するわ

>>976
クレアも☆4落ちだと思うし、落ちてくれた方が助かるんだけどね・・・
一撃離脱集めるの☆5限定だと苦行過ぎる

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp [106.161.154.195])2017/04/19(水) 22:18:32.12ID:kD+eSgova
>>983
明日ピックアップだぞ

引き弱画像見るとホッとする
毎月4万だけ課金するけどポンポン☆5出た事ねーんだよな
毎回5%近く行く感じ

つーかさこのガチャ売上上がらんだろ?
外伝はセリカとアルム強くないと誰も回さんぞ
アホなのか?運営

みんなが白引かないからエフィは白になった
セリカが白の可能性出てきた

アルム君のステ配分ファルシオン持ちで最弱だからね・・

外伝はボウナイトゲーだろ
だからボウナイト出せや

>>988
セリカ白で杖なら次絵目当て以外に引く奴いないわw

>>988
CMでも剣だしアミーボも剣だから赤剣でしょ

投票対抗PUのうまさ知ってしまったから新ガチャってだけじゃ回さんわ
技マシン次第だけど

>>987
インフレの代わりにガチャをデフレさせてるんだぞ

ちょっと質問させてください

ついこの間、ドーガ☆5に覚醒させたんです
スキルも継承させて
レベルもちょこちょこ上げて、ようやく凸数もあがってきて
最近10凸に進化しました

今ではお気に入りのポケモンです

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-+uEU [153.226.46.225])2017/04/19(水) 22:22:00.50ID:QjAm5LFQ0
頑なにボウナイトださないのはなんでなん

一撃離脱って引き込みじゃダメなんか
ぶっちゃけ1マス下がったところで反撃されると思うんだけど

引き弱なほうだけど抽選システム的に
2:1:1の1のピックアップ1のほうの色はきっつい
3:1の1の色は絶望的
2:2や1:1:1;1だと出やすいよね

>>987
運営がアホだって気づくの遅すぎひん?

>>994
稼ぐ気があるのか?と問いたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 41分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。