魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4103 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4102
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492583629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・覇眼3魔道杯
http://i.imgur.com/rI5nDUi.jpg
・イェルセルレイド
http://i.imgur.com/HGfeJZp.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg
・覇眼1,2精霊
http://i.imgur.com/FixrorR.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動

テンプレおわり

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
次の人気投票でノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜
にへはこれから毎日くるにへ!

http://imgur.com/bmRLGLc.gif
http://i.imgur.com/Cz4fPJi.jpg
http://i.imgur.com/SAPLCfN.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/7zTBTRk.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/SchUPeh.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/VIEb4nn.jpg

誰よりも早く>>1乙するそれがアシュタルの信条だ

おつ

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
次の人気投票でノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜
にへはこれから毎日くるにへ!

http://imgur.com/bmRLGLc.gif
http://i.imgur.com/Cz4fPJi.jpg
http://i.imgur.com/SAPLCfN.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/7zTBTRk.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/SchUPeh.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/VIEb4nn.jpg

1乙
なんでバッカスって回線違うだけでこんなキチガイ率高いんだろう
アウアウの俺が言えたことじゃないけど

いちおつせざるはブレイブレス

いちおつ
覇クアさんに闇つけって毎日祈った甲斐がありましたありがとうございました

いちおつ
なんだか風が騒がしいな

いちおつ

いちおつ
魔道杯憂鬱

>>1

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 18:30:44.30ID:0fqDk2yG0
あっちのスレ終了してて草

でもこの風バッミングクです

いちおつ
単発はよ

いちおつ

>>8
さすがに毎回同一人物だろ?ここにきてるのは

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 18:31:18.38ID:ENiMkGl5a
>>1
やっぱワッチョイあると民度高くなるな

いちおつ
また100万貯める必要が出てくるのか・・・

いちおつ!
あーウェリハメちゃんのおしっこ交互に直飲みしたいよ〜!

で?今回の神進化は誰だったの?

>>21
ハクアさん

にへの人やばいやつやったんか。


26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 18:35:21.60ID:ENiMkGl5a
陸式が今時速15万位だし
100万なんて次のイベ覇で回れば6時間位になるだろうし楽勝だろう

>>25
穴沢さんと同じパターンじゃね

>>25
そうきたか

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/19(水) 18:35:49.96ID:fZJw0PDr0
重複してるぞ

ジミ一が神進化したでいいんだな?

いちおつ
協力くるのかしら

棒読み結晶

>>25
マジ?
今日来るのかな?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 18:36:26.34ID:0fqDk2yG0
>>25
やったぜ!

エンハSSのインフレが進んだから
ブーストはHP消費のデメリットに比べてメリットが弱くなってきてるよね
カノンは割と人気&強キャラ設定なんだし、もっと強くしてくれたらよかったのに

36名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 18:36:31.70ID:ENiMkGl5a
>>25
ボイスついてるからどっかでカード化するとは思ってたけどやっぱ高難易度か
てか今日やるのかよw

いちおつ
シガやっぱ二人ででるか
スザクのモブみたくならないかと心配した

>>25
棒読み聞きながらの協力かー

>>25
二人協力よ、ヨミガエレー

二人協力のキャラにボイスがついてるのって初じゃね?
いやカードに声入ってるかは知らんけど

ボイスが棒読み調になる結晶か
アディちゃんに載っけたい

いちおつ
>>25
リュコスとかでも思ったけど雌キャラの結晶化ってちょっと歪んだ性癖持ちの人にはちょっといかんよね

アナザーみたいにソロ高難度じゃないの?

昔からここで言われてる時速を出せたためしがない

一気にブッ込んできやがったな
久々の忙猫来るか?

>>25
長老きたか 使える結晶頼むぞ

滋賀

>>35
初ブーストだしジェスロ系もLL残ってるし50上乗せで良かったよね
残念すぎる

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 18:38:30.13ID:0fqDk2yG0
てかリークってどこから来るんやろ
解析?運営?

アディちゃんの声の人の叫び声めっちゃ好きだからどんな人だろなーって調べたらめっちゃ細くて美人で草
どっからあんな声出るんや

二人協力勘弁して物理的に参加できないの

ソロ高難易度くるわけないだろ馬鹿かって叩かれまくったやつを思い出す
滋賀さん水雷かー

2人協力やめろよ。アナザーワン方式でいいだろ

>>49
実装前にデータ追加するからそこから画像だけ拾い上げてるだけ

ミミララちゃんとゲー太くんとゴドー家パティシエでいいかな

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-U0fL)2017/04/19(水) 18:40:03.19ID:WB0j/5c0a
>>25
うおーやっぱりか

アナザーワンは曲聞きに十何回も回したけど今回のBGMはどれかなー

58名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 18:40:22.55ID:ENiMkGl5a
忙猫いっても30分後には暇猫になってるんですけどね

またミッション画面開く前に黒ウィズクイズやっちった
こういう時に限って全問正解

凱旋でなぞにジミー引いたが良進化とはやるな…

二人かソロかまだ決まってないから落ち着け

ソロに1票

協力わかもと

前回みたいにソロにしてほしいな

>>44
プラチナム目指すわけじゃなければ時速とかかざり
無微スレでやる話題ではないのにあおるやつはだいたいミングみたいなやつだから気にするな

セリアルでシガを倒すとか熱い展開

>>60
ナカーマ
他所持がリヴェルドカノンだから救われた気分

今度は激化つかえなそうだから苦戦しそうだな…ネイハ持ってるの少ないし

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 18:42:23.98ID:0fqDk2yG0
>>54
なる
だから直前しかリーク出来ないのか

間違えて、修練覇火闇2Tデッキのままでノクト4に入っちゃったんだけど
あっさりクリアできてしまった件

>>25
雷推奨じゃマイア使えねー
2人協力こそ輝くスキルなのに

2人協力は嫌だ2人協力は嫌だ2人協力は嫌だ

リー熊来たのか
もう2人協力の高難度いらんな

ソロは倍速可能にしてくれさえすれば文句ない
偽スモたんの倍速挙動笑えそうだけど

アナザーワン方式ならにへにへボンバーやっと活躍できるじゃん
よかったね

>>72
協力レイィィィド!

二人協力くるのかー
昨日か一昨日に来てほしかったわ

ネイハちゃんといっしょにお茶飲みながら和菓子食べたい

予告もなしに高難度とな
前はラギトで何とかなったけど雷ボンバーは配布しかいないや

オトモダチ強くなったから二人協力でも大丈夫だな…

ソロ高難度の水吸収で助っ人禁止だったら面白いかも

>>69
リークだけ来て実装次の日とかあったから今日来るかわからないけどね

孤独を愛するムビー

>>25
早速セリアルが使えるかな?
雷火あんまり無いから染められないけど

ウィークリーまた黒ウィズクイズが残った
初日に引けたことも当たったことも無い

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fAbz)2017/04/19(水) 18:45:03.37ID:JiJl+oJUd
>>57
ハクア対カノンで流れるやつがいい!

3問正解で15チェインデッキできたぞ

http://i.imgur.com/aWn57T4.jpg

>>25
シガおばさん結晶化されちゃうのかw

ハクアss1 反射無視20% 6(2)
ss2 反射無視30% 8(4)
進化で5%アップの上高速化

マガレss1 反射無視15% 5ch消費でさらに10% 7(4)
ss2 反射無視20% 5ch消費でさらに10% 9(6)
反射無視が付いたことにより進化前から5%ダウン

マガレは半年ぐらい前に進化したのかな?
え?三週間前?

というかまた30ターンクリアとか出されたら厳しいなー
雷精霊がクソザコナメクジすぎて…

あれ、これ二人協力のせいでペロシールコンプリートできないパターンじゃね?

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 18:47:58.53ID:0fqDk2yG0
ネットで知り合った奴とスカイプ通話しながら協力楽しいんじゃ

これで声優名が判明するのか
wikiすら無さそうだが

>>88
これ問い合せてみるわ

ソロならWセリアルで耐久戦やるわ

水雷の亜人…
ジグニャンとシナジー頼むわ

指揮官ある高難易度クエストだとかなり難しくなりそうだねぇ

結晶は亜人のHP200アップとかかな

追加進化来たし覇眼勢一番の外れが誰か決めようぜ
俺は3アシュタルだと思う

>>91
同性?

>>88
ハクアとターン数同じ、3ch消費、SS2→20%から25%に変更やな

>>98
流石にガンドゥ

ヒビキ式の精霊強化を早く雷でください
あれあればどんなクエストでもなんとかなる気がする

英雄で来たガンドゥがハズレすぎて笑えない

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 18:54:24.67ID:u6lWC2NN0
協力やだな
1人でシコシコやりてーわ

>>98
正解(怒)

>>93
お、頼むわ
俺は意見箱に恨みつらみ書いてきた

>>88
マガレは単体の上5ch消費のくせにハクアより遅い
なんやこいつ

アマカド狙って単発10連、ロリまつりでした

http://imgur.com/af2NE8i.jpg

>>90
二人協力なら魔力いらないからシール集まる可能性はある
ソロだと魔力食うからシールの集まる量は確実に減る

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)2017/04/19(水) 18:55:46.49ID:EiRQodBE0
ロスエデ1イザークのss2と2リヴェのss1の差ヤバくね

まーたクリスタルガチャやないか!ええかげんにせえよ

シガに勝つとペロシールもらえるようにしよう両立

ギルフェスの進化素材3回のミッションのやったら何ももらえなくてミッションだけ消滅した気がするんだが気のせいか?,,

進化当たりあった?

ハクアさんはストーリーの上でも最強なんだから破格の性能でいいじゃない

>>110
1イザークのltolほぼ半年前じゃん…
マガレは一月前だぞ

覇眼の高難度クエ来たのか?

>>108
ミカヅチさんはロリだった…?

>>107
ハクアも単体だぞ

マガレはずっと強かっただろ
ハクアさんにそれぐらいの優遇許してやれよ

マガレもこれから1年叩き続ければ来年は超進化してくれる
覇クアさんは1年耐えたんだ

>>109
うむ…ここまで来たら達成してほしいんだけどなあ

マガレと覇クアは属性が違うし(震え)

>>86
頑張って組んだけど回復がマドロックになる
クルルかラヴリに変えた方がいいかな

http://i.imgur.com/SVWk8nF.jpg

たしかにマガレは伍式キーカード時代があったな

15chさんデッキどれも弱そうで笑う

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 19:00:33.35ID:947CNWTW0
ちくわは一年叩かれたんで進化期待していいんだな

ウィークリーミッション密かに5回から3回になったのか
ナイスだな

今伍式なんてやってたら失笑されてしまう

>>119
おっと単体だった

ちくわ期待しとくわ
ミューズ殺す勢いで頼む

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)2017/04/19(水) 19:01:15.26ID:EiRQodBE0
雷推奨かステmaxファムエテで殴り殺したるわ

以前白黒カフェで知り合った子とオフパコできたから今回も何回か黒猫カフェ行ったけど一回もできなかった
つか黒猫単体やと陰キャ臭いのしかおらんね

もう白黒やらんのやろか

>>129
これだな、そいつの脳みそ疑うわ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be4-Qdgp)2017/04/19(水) 19:02:16.68ID:ZsT6gQWY0
おいおいお前らルーファスの前例忘れてるな?
一年叩かれ続けられたのにアレだったんだぞ

ごめん本スレ更新されてた
>>900よろしく
【】魔法使いと黒猫のウィズ1279【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492523339/

ちくわこそある意味新人王だし超進化させてあげてもいいんじゃないかと思ってる

そんなチクワチクワ言われますと腹がグーと鳴るんですけども

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fAbz)2017/04/19(水) 19:02:33.09ID:JiJl+oJUd
ちくわが良進化したらチーズちくわでクエストにいくんだ

え、ちくわ登場からもう一年なのか?
いやいやマタマタそんな・・・

>>133
まえここで錦糸町同伴募集してた人?でもあの時のはおっさん同士だったか

精霊強化は強なるやろ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/19(水) 19:03:06.64ID:fZJw0PDr0
漆式まだですか

ちくわに溜まった負のエネルギーは
覇クアを凌駕する

このスレで5式やってたら笑われちゃうのか
もう訳わかんねえな

坂口杏里がチンコ晒して仲村みうが恐喝未遂して志村けんがAVデビューってマジ?

ちくわは他人に効果あるか検証に使って
それから1年出番なし

>>98
ゲルデハイラも結構酷くね?

百八式 闇払い

草薙京きたな

マガレが五式で活躍したのってほぼASのためでSSは数か月後には飾りぐらいになったし
バレマガレにもともとSSは無かったんだ

ハクアさんのASって快調ついた代わりに倍率50%下がったのか。
そこは据え置いてほしかったなー

153名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/19(水) 19:05:35.90ID:HD3OiEqJM
>>145
今になってこんなん言ってるんだから当時回れなくてよほど悔しかったんやろなあ上の奴は

マナプラスリセットきたあああああ

マナプラリセットくるのか

開発現場より、
マナプラスの値をリセットできる新機能の動画をお届けします(/・ω・)/
この機能を使って、精霊のマナプラス値をお好みで調節してね!
※音声は入っておりません。
※取り外したマナプラスは消滅します。
※動画は開発中のものです。
#黒ウィズ https://t.co/is6D12E2Ix 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>88
これは酷い

マナリセット来た

季節限定のちくわは、復刻有りのレリッシュよりは強くなるよ
ならないとおかしいよ

マナリセット、ついに来るのか!!

こないだプレボの精霊整理してたら一匹SSのヤツがおって限定撮り出すの忘れてたか!とよく見たらちくわだった

3アシュタルはごく一部で背中と尻需要があるから…
だから出てきてくれよ

おお歴史の1ページ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-U0fL)2017/04/19(水) 19:07:04.62ID:WB0j/5c0a
>>148
ガンドゥさんに比べればまだまだ

マナリセットええやん!

サーシャカワイソス

マナやっとか

やればできるマナリセット
魔族マナ集めた人おつ

(/・ω・)/やったー

ありがたいわ
ますます闇マナ微妙な感じするけど

マナリセットできないから全体リセットにするって話してたのに
結局マナリセットか

やっとレベルマックスにできるわ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-U0fL)2017/04/19(水) 19:08:13.68ID:WB0j/5c0a
コロプラ有能
ま、時間はたくさんあったしね!

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-AM0K)2017/04/19(水) 19:08:13.75ID:iUDcWE430
やったーー、マナリセットきたーーーー!!
覚醒も、覚醒もリセットお願いしますーーー!!

ちくわ火光にして欲しいけどミューズいるから無理だな

>>159
いい加減その「季節限定だから〜」とかいう理想を捨てようか
復刻しないやつよりもイベント産ガチャのが遥かに優秀揃いだからな最近は特に

>>168
全然乙じゃないんだが

うおおおおおおおおおおおおおゴップラァアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

マナといえば白猫のマナって娘、なかなかの痴女だな
http://i.imgur.com/TZ6H0dg.jpg

>>175
副属性ついて今回のセリアルASのようにはしてくる気がする

>>168
それとは別な気がする

>>176
おまえバレガチャにもおんなじこと言えんの?

マナリセット来たな
ついでに潜在ダウンエーテルも作ってくれ!宇垣プロデューサー!!

マナリセットでメルソロデビュー

マナリセットが最大の補強や!ガンドゥなんか最初からいらんかったんや!!

やっとエリス奇数に戻せるわー

>>159
復刻の有無で調整変えるよ
ハクアさん強くなったし

どのキャラかすら忘れたけどマナ振り分け失敗して以降モチベが上がらなくてイベントは最小限参加、ガチャは全く引かないまま1年以上経ってた。
ようやく再開の時が来たようだ。

>>168

マナリセット待ってたわ
次は覚醒とレベルリセット頼むぞ

やるじゃないかコロプラアアアアア

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe)2017/04/19(水) 19:11:35.46ID:rxuyyRvqd
>>182
それ触れちゃいけないやつ

>>188
そのモチベでここまで張り付いてんのコワすぎ!

>>162
三体かぶったアシュタルを君に投げたい
三回とも単発確定演出だったのにアシュタル×3だよ、まじで泣きたくなった

偶数ミルドの僕ついに救われる

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/19(水) 19:12:18.64ID:fZJw0PDr0
おっそ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3da-Nozn)2017/04/19(水) 19:12:26.11ID:yaG8dj1s0
でも明日にはクソプラて言うんでしょ?

満里奈きた?

>>197
………

>>162
時々現れるアシュタルの尻狙いマンだ!

マナリセット来たってマジ?!!!!

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+cQw)2017/04/19(水) 19:13:25.99ID:0Lq9EGaed
>>156
今日は色々くるな

>>148
ゲルデハイラは実際使ってみると優秀ではないがけっして悪くないぞ

これでめんどくさいレベル調整から解放されるな

リセット最高や!魔ナなんていらんかったんや!

レベルも含めてオールリセットがほしい

待望のマナリセットきた
ガチ有能じゃん

ペロシール後600万か明後日から4日ペースが落ちるとしてギリギリかな

まあ復刻の有無よりは、叩かれたかどうかは関係してそうな気はするけど
さすがに配布より弱いちくわは救われると信じてる

手のひら捻りすぎて骨折したマジで

リヴェータとバーニングオブザミッドナイトできるジミーが羨ましすぎて震える

しかし暇猫の時はとことん暇なのに、
ぶっ込んでくる時はイッキに来るな
もっとバランスよく出来んのかい

アシュタルなんかあのケツにぶちこめるくらいガバガバ
くそ雑魚だから全然絞ってないぞ

レベルリセットが一番欲しい
レベルマミルドどうにかしたい

っつうかどんな実装してたらリセットはできないなんてことが起こりうるのかずっと疑問ではあったけど
まあとりあえずそれは飲み込んで乙とだけは言っておくよ

覇クアのためにリュコス結晶作ろうとしたら魔力無くなっちまった
魔力無くなるのとか久しぶり過ぎて困惑するわ

手のひらは置いてきた
ハッキリ言ってこの戦いにはついていけない

マナより覚醒リセットはよー

>>214
なんで?

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-uBC2)2017/04/19(水) 19:16:29.56ID:dwl8DIYy0
みんなの手のひら返しがすげぇ

いつからマナリセットできるン?

コロプラも最近露骨に最新精霊のHP1の位5にしてたからな
これでその縛りも無くせるだろう

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp)2017/04/19(水) 19:16:42.28ID:V3dTWSV2d
覇眼戦線ガチャ1.2と3だった引いた方が良い?
3はルドリヴェとセリアルしかいない
1.2は誰もいません

>>221
5周年の目玉

>>219
一人だけHP高過ぎて震えるってことかと

レベルリセットわかる
全部リセットでええやんな

>>219
20%以下の不調回復を上手く使えないので

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 19:17:56.00ID:SCwOdbV/0
マナ上限値もリセットか…。やっぱ偽アスモはかき集めにゃならんのですねー

>>192
単発しね

春埼リセットだ。

レベルマミルドもそうだけどレベルマイーニアのほうがもっと重症

レベルリセットはそうかアホみたいにHPある奴はわからんでもない

頑張ったのか全リセの方が難しかったのか
高過ぎるHPを下げたかったから全リセ期待してたんだがの
@ugapiyo 4月10日
リセット機能、進めてます。マナマイナスは難しそうだったので、リセットでご了承ください、。

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 19:18:52.84ID:SCwOdbV/0
全リセは6覚ユッカとかレベル1正月イーニアとかのために艦隊歓迎してる廃課金に影響あるからな。やらんだろう

そうだよアホだよ

>>223
栗が惜しくないなら股間に聞いた方が早い
性能ならスルー可
GWを待て
どうせ復刻するだろ

>>219
不調スキル持ちはHP低い方がいいからかな?
正月イーニアとかHP高すぎて自分以外が瀕死になっても
ピンピンしてるから不調回復出来ない

で、覇眼1,2のLtoL進化でどいつが一番当たり?

今ニュースで石井キワムさんって自衛隊の人が紹介されていた
キワムさんっているんだな

レベルマイーニアは水デッキで使っちゃいなよYOU

ああ、多段の方か
勝手に新人王だと思ってたからマジで頭が???だったわw

やっとエトメリのHP調整できるのか
まぁ入れるとこないんですけどね

>>233
いやマナリセットで許してねってことかと
マナマイナスは難しかったんだろ

>>223
>>236
復刻あるつってもどっちみち闇鍋化するから引けるのは今のうちだけだぞ

UI的な事言うならマナリセの再確認は200の上限突破した奴だけ聞いてくれりゃいいよ
一律聞いてくる必要無いでしょ

魔族マナとかそのうち常駐レイドで集められるようにならんかな

極夢

マナリセくっそ早いなー不具合出そうだわ

今度はレベルリセしろって言うんでしょ僕詳しいんだ
て、もう既にいるか自分であげた方がいいかすら判断できないくせに困ったもんだ

2人協力の野良はいつできるの?
要望相当多いはずだけど

>>238
アフィしね

>>238
亀でも見ろよ(ハナホジー

>>238
自分でガメウィズ見てこい
猫が当たりだよ

2人協力はマジで掲示板使うのが面倒
ランダムマッチングさせてほしい

>>249
すでに覚醒リセット言ってる奴は多いぞ

>>250
リア充さん達がスマホを突き合わせてフハッッッとか笑いながら遊ぶのを想定していたので...

すでに終わった話題だろうこと承知で質問イーディスか?
火光アンジェリカをL1で置いとくのってあり?
イベントで使うならSS高火力のが良いかと思って
ちなナシセルマ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hc/d)2017/04/19(水) 19:24:23.27ID:8t9Ja/cxd
向こうからすりゃマナマイナスみたいなのを素材精霊で出してやる方がおいしいんだし、
ほんとにできなかったってことなんだろうな

最近二人協力ないのはランマチつけるための開発期間だから……だよな?

マナリセットを待ちわびた方々
古参なだけで落武者ではありません念のため
http://i.imgur.com/DSiA6WC.jpg

リア充がウィズやるのかな?
周回要素とかで嫌気さすと思うけど

あれハクア攻撃力落ちてねとガメで確認したら
1000近く落ちとるやん

>>260
アスモは魔族マナ使ってやれよw

彼女とセトアーリア周回したわ

滋賀さんはソロでいいぞ
2人協力はだるいんや

削りは攻撃力下がっても関係ないからね神プラアアアアアアアアアア

攻撃力下がったが出たぞおおおお!

俺は二人協力の方がいいけどな
キーカードが無い場合に、パートナーに助けてもらえるから

よくリア充な方がやってるのはおはじきのモンストだな

シガ姉は何故乳首浮かないんですか?教えてください

>>270
逆に乳首浮かんでる精霊はいるのか?

よしこの調子でももいろシスターズコラボはよ

>>268
寄生雑魚やんけw

274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 19:30:30.24ID:ENiMkGl5a
滋賀はソロ二人協力でもいいけど
最近全くやってないから流石にそろそろ二人協力やりたい

限定ハクアさん強くなったしゴールデンハクアさんも期待できそうやね

>>270
陥没してるからに決まってるだろ

ゴールデンプラーミャさんもなんとかしてください

2人はいらないだろ、一人だとノーデスとターンとか分けたら普通に行けるし

>>271
GQWシールとか?

2人協力はすぐバグるから

これでいつでも体力調整出来るな、ミルド使い易くなった

ロスエデ1姉さんはちょっと浮いてるように見えるかも

ミネバ修正されてたから乳首事情に厳しそう
尻は緩いのに

ハクアは攻撃力落ちてるけど強くなってるのか


>>255
覚醒リセットがないと運用にか変わるのってアトヤコベニくらいだと思うけどな
HP減少とか不安なら結晶でも付けてろとしかおもえん

おっぱい隠して尻隠さずなのでして!

>>284
複属性ついたから攻撃下がるのはしゃーない
それを補って余りある強化をされた

ウィズやってるリア友いると二人協力楽しいには楽しいんだよ
それこそ足りない部分を補えるしギャーギャー騒ぎながら遊べるし
でも友達と毎回できるわけじゃないからランマチもくれ

>>286
アドヴェリ覚醒も安心して開けれるようになる

ハクアはもとが弱すぎたから伸びしろがかなりあったように思われるけど
(今まであるクエストの)どこで使うかと言われるとちょっと困る感じ

一方ワイは覇眼周回してた
海賊落ちねえ

アトヤコベニはLtoLで救ってやれ

>>291
今のハクアさんこそアナザーに連れて行きたかった
ロードメアと相性抜群だし

たかが1000で複属性つくなら大勝利だろ
アシュタルが同じ措置受けてたらキレる奴いたかもだけど

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 19:38:18.38ID:ENiMkGl5a
ハクアのせいでリミーラがやばい
ユッカミライは単体に対しての火力がそこまで無かった弱点がなくなるようなもんだわ

ハクアは4chを何とかできたら5T環境でも開幕30%削れる。闇吸収に巻き込まれるのはしらん

なんて日だ!

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-U0fL)2017/04/19(水) 19:39:01.74ID:WB0j/5c0a
>>285
うほっ//

暇猫
早くイベよこせ

ライト層「アトコベも救済しろ」
ヘビー層「魔道杯で十分活躍したゾ」

アシュタル良進化ですか
ルーファス2体持ってる俺大勝利やな(白目)

覇クア、セリアル、ジミーがあたり
アマカドもあたり

まさかハクアさんが大当たり扱いされる日が来るとは思わなかったな

>>292
何故週末にやらなかった

>>293
セリアルチャージという輝かしい未来が約束されてるようなもんやで

お祝いの ちくわ買ってくるの忘れた

>>290
HP500程度なら潜在結晶で底上げしてカバーすれば良いやん…
攻撃力1割増と引き換えなら安いもんだろ

うまいことやってんのかと思ったら
入れてないパネルのミッション出るんだな

>>304
一年前はあたりとか言われてたんだよなぁ

アシュタルの右手がどうなってるのか未だにわからん
体が柔らかいとあそこまでいくのか?

この気の昂りを静めるため木を殴ってこよう

魔道杯だと種族マナ+分が無効になる予感がするんだがどうだろうな

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hc/d)2017/04/19(水) 19:42:31.51ID:8t9Ja/cxd
ハクア強くなったっていっても接待待ちだしなあ

ネイハ役に立つかのう
いつもクレティア借りてばかりなんで恩返ししたいわ

>>294
俺アナザーワンで覇クア使ってたんだけど・・・

>>305
週末は棒読みネクロマンサーとまさみち王で魔力がいっぱいいっぱいでしたん


>>286
経験値UPとかいらないし魔道杯で戦後回復いらない時とかあったし調整できれば便利

レイドとかでのダメージ上限で結局割合がアレなのは変わらんしね
別に強くないってか弱い

やっと6-4終わった
アルさん大活躍や、おパンツなんていらなかったんや

今日はあと15分で2人協力まで来るのか!

>>318
アフガンハウンドは違うやろ
ウンコと薔薇ぐらい違うやろ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 19:45:31.43ID:ENiMkGl5a
でもハクアさんって
割合削りしたいような的に3TでSS打てても周りが追いつかないよね
というのはある

アフガンはもっとモフモフしとる

ハクアの割合削りは敵のHPがインフレすればするほど強くなるのさ・・・
そのうち敵のHPが1000万とか出て来るんじゃね(パネル連結機能付きで)

進化のとこ開くと最終進化じゃない奴のみソートになってんだな
地味に便利

>>286
バレユッカのFSとか調整できると嬉しい部分ではある

アトコベってセリアルとスキル構成が違うせいで調整まためんどくさそうだな

アナザーワンの挑戦権がボス全進化必要だったけど今回のは2人協力だしイベント終わってなくてもいきなり挑戦出来るようにしといてくれよ

>>326
はい上限で
1%ごとに1万

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 19:47:17.62ID:ENiMkGl5a
>>331
1%で1万も削ってくれるのか!

>>331
それはレイドだけじゃないの?
通常クエストでもパネル連結ありでっていうたとえね

フェルチより俺の方がでかそう

今回二人協力だってもうわかったの?

覇クアさんは単色なせいで使う気すら起きなかった
それが複属性になった上快調までついたからSS抜きにしても俺は使うよ

マナリセットのメリットとしてはマナ調整どうすればいいって聞く自分で考えられないバカに、好きにしろの一言で済ませられる点だな

>>323
おぼえたぞ!

ウィークリーの初日の序盤で間違えるとちょっとへこむね。
52%の同志にも教えてあげたい。

力士きたな

異国の戦後回復は多段発動にかなり影響するから是非消したい

>>334
ようピザ

ソロ高難易度で割合削りは輝くハズ、体力で行動変わるボスとか出てきてるし

20時から来るのか!?
レベル上がりそうなんだよなー

>>319
あー戦闘後回復はオンオフできたら便利な場面ありそうね

>>328
そういやバレユッカも一応アトヤコベニと同じ仕様なんだな。SS2が強力だから文句が少ないけど

>>338
パソコンでカンニングするのが一番いいんだよな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/19(水) 19:49:34.47ID:zuP3Dha00
>>318
いやね、これは無知が多すぎるよ
顔が全然違うし…
こんなタレ目の犬、バセットに決まってるやん

毎日黒猫クイズだけ楽しんでる母ちゃん...

激化で余裕で100万越えだから
もう割合も許してやれ
すぐに怒りになって逆に辛くなるかもしれないデメもあるし

>>346
まあ知らない奴の方がおかしいよな、子供の時から勉強のために図鑑とか読んでなさそうだし

高難易度の割合は何卒なので
http://i.imgur.com/CXqkVQx.jpg

スーパーバセットビジョン

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hc/d)2017/04/19(水) 19:51:08.59ID:8t9Ja/cxd
あーいが すべーてさ
つーよく つーよく

報酬なしで黒猫クイズだけ延々とやれるモードほしい

バセットは胴長耳タレ
ブラッドはゴツくて黒っぽい
アフガンは頭良すぎて人を下に見がちだから言うこと聞かない馬鹿犬と思われがちなサイトハウンドで美しい

亀でみたら2ガチャ精霊のあたりリスト完全に逆になってたけどネタ勢そんなにいい進化してんの?

>>349
申し訳ないがあからさまな迷言狙いはNG

割合って現在HP参照の時点で上限付ける意味ないと思うんだが
運営はブーストといいこれといい何を怖がってるのかわからん

今日ウィークリー更新だから今の時間まで黒ウィズクイズしなかった上に、
さっき6問正解して意気揚々とウィークリー開いたら、更新されて6問正解無効にされたんだけど

359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-q79Y)2017/04/19(水) 19:53:07.05ID:1pJVBEMad
>>349
図鑑買ってもらえる家庭に生まれたこと
まず感謝しとけ。んで
それを当たり前と思うでない。

二人協力にしてください。黒猫仲間との交流が無いのでやめそうです

保護雑種犬ばかり飼ってきたワイ、ポピュラーな犬しかわからず

>>356
名言なんて無意識のうちに人間が言うものだからな、そんなの名言じゃないし狙ったつもりはないよ

アシュタルの残滅がこんなに強くなったって事はアシュタル型残滅の継承者でありグランブリンガーの担い手であるGWクラヴィル君は期待しても良いということかな?

まだ一週間あるから頑張ってねとしか

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn)2017/04/19(水) 19:53:38.49ID:6Q49U37fd
>>358
黒ウィズクイズする前に手帳開かないとだめよ

>>357
みんなで割合持っていって抹殺したことあるからな
そもそも反射無視割合自体少ないしいいだろうってな

>>358
俺は先週それやらかして今週は反省してきちんとやれたわ

なんかのロボアニメにだけ詳しいコピペみたいで草

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 19:54:24.89ID:ENiMkGl5a
今日高難易度来ないじゃん
全裸で待機してたのにつまらん

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)2017/04/19(水) 19:54:59.15ID:EiRQodBE0
ボトムズをご所望か

アウアウウーには構うなと何度もry

>>361
仏か

バセットは攻殻のバトーの犬だな

ガンダム:安室とシャーがたたかう

掃除用具コロコロの商標をもっている

1週間ありゃ黒ウィズクイズ10問は余裕だろ
気にしすぎなんだよなーそらハゲるわ

ん、棒読み亜人さんのリークきたな
なんだこりゃ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/19(水) 19:57:11.64ID:zuP3Dha00
>>361
うん、貴方は立派だ。
貴方のような人間ばかりなら、良いのだがな…
でも雑種に何の血が入っているのか想像するのも結構楽しい

確かに1週間あるから別に問題無いのだけど6問正解無効にされてちょっとショック

クラヴィルは複属性だからなあ
テオのダメ超えるとしたらすごいけどそれはそれでなあ

蝶のように舞い棒のように読む

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e5-+Knx)2017/04/19(水) 19:58:47.47ID:3RSNQJz/0
セリアル良進化したな
キャラ愛だけでASに目を瞑ってたけどもうそんなことしなくていい

acadってスビェートとテネブルだけ難し過ぎない?周回出来る気がしない

ウィークリー更新のときはログインと同時に勝手に手帳開いてくれていい

>>379
いっそ闇属性残滅にしてオンリーワンに

犬の種類の名前なんてよく見るペットに多い種類しか知らんわ

水着アリエッタは普通に強くなれそう

>>362
知らなかったやつが何を言ってもだが、バセットハウンド知らなくても旧帝大には行けたよ。

複属性で単属性のダメージ超えるのもありっちゃあり
いい加減馬鹿なコロプラでも理解できるだろう、単色の価値はないと

>>379
初の複属性剥奪にして越えさせよう

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

セリアルは犬かな

(来たか)

俺犬の名前だけは詳しいけど猫はアメリカンショートヘアって名前しか知らないからたぶん色々なんか平気だよ

アシュタルはネコ

来たな

まだボス全部集めてない
詳細はよ(´・ω・`)

(0))来た))

マジだった
海賊後1はよ

デッキ属性の数だけ…

多弾量産はええな
アブロあんまやらなかったし

プードルちチワワとシバとコーギーとサモエドとラブドールとバウとラッシーとパトラッシュとチョビとスヌーピーとツンとハチぐらいしか知らんわ

>>382
自前スモモ、ミリィ2、ジルヴァ兄妹、ヒーラー2体でテキトーにクリアしたわ
アビコよりもテンペストブレイダーのほうが個人的には難しかった

ボス集めてねぇ

>>354
ありがとう!そんな覚え方あんのな。

今回の覇は新リヴェルドとかルドヴィカが輝くのかね

また微妙な。結晶はよ

今更魔ナ集めやってるからお前らにシガおばさんの攻略頼んだぞ
25ターンが鬼門になるのかね

水雷の白猫赤髪か

>>399
SSの回転さえよけりゃ艦隊組んで普通に強そうじゃね

>>406
おしらせ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/19(水) 20:03:44.96ID:fZJw0PDr0
ツケばっか回すな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/19(水) 20:03:58.40ID:zuP3Dha00
バセットハウンドよりは、アフガンハウンドの方がマイナーだと思うけどな…
ハッシュパピーって靴メーカー知らん?


滋賀さんう〜〜〜〜ん

結論ジグニャンでいい

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/19(水) 20:05:29.61ID:zuP3Dha00
>>401
ツンって誰だ…

みんなプライド高いのね

亜人のHP200UPは3つくらいは集めないとな・・・

いきなりボス戦じゃねえ
体力100万指揮官ぶっ飛ばしてから

>>413
ゴミやん…

ソロかやったぜ

うおーシガニャン艦隊作るぞ⁉

お、ソロじゃんやったー

今北
覇クア二枚と15さんしか持ってないけどどうなのよ?

重要なのはネイハが使えるかどうかだ

>>416
西郷どんのワン

ルドヴィカに俺の指揮官を見せてあげたい

>>413
SS2も同じだったけどミスかな?

クラヴィルがアシュタル化したら嬉しい

>>427
無能

亜人HP200UP、いいな

>>416
西郷さんの隣にいる奴

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/19(水) 20:08:23.52ID:zuP3Dha00
>>426
おおう、調べたらそうだった
西郷どんのワンコってメスなのね
ツンって名前なのか知らなかった

433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-U0fL)2017/04/19(水) 20:08:33.86ID:WB0j/5c0a
>>413

シガさんパネエっす

全体2000前後
バリア壁5万
全体2000前後*2
ディスチャージ-2
全体2000前後

>>429
戦意高揚してる有能だぞ

ID:zuP3Dha00の上から目線がキモすぎて震えた

AS効果値見せてくれ

最初からバリアガッチガチでワロタボスにたどり着けないわこれ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 20:10:30.46ID:I5VvTaDtr
つんつん

おでんつんつん

お供左先生呪い攻撃-2000
中先生挑発
全部スキル反射あり
150万250万90万

ちんちん

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 20:10:54.82ID:ENiMkGl5a
これリフィル接待かもな

シガさんも夜は猫なんだよなあ

はよ一発クリアさせてくれや

つん・つくつん

>>437
2ちゃんの中くらいそっとしといてやれよ

覇クえもんーん助けて

ボス開幕挑発 3買い置きくらいにディスチャージ
左右5ターン後に怒り 左死の秒針右反転

カウンターゲーか?

25T以内か
て5T目にディスチャやられた

シガさんセカンドファストついてんじゃん
まさか毎ターン三色変換か?
SSターンはよ
俺は試しに多段で行ったら返り討ちにあったわ

>>450
うちのゲーさんが輝くの?

2ターン目にディスチャージ倉田

>>450
ゲー&ミミララで楽勝な感じか?
呪いばんばんこられたら嫌だけど

高難度クエに開放条件付けんなよ…

おーしやるでー
と思ったらクリアすらまだだった しかもノーマル

様子見で行ってみたらなんか難しそうだな

セカンドファストもちやん。
結構つよいで。

http://i.imgur.com/zHjXdjL.jpg

ダムザさーん助けて

ちなみに道中は一戦して終わりにL状態にしてくれるがボス開幕呪い

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 20:14:18.11ID:ENiMkGl5a
ダムザいれば楽勝そうではあるな
あとウィジェッタ

ジミーにスキチャが付くならAS延長繋がりでサタ女カナメも魔改造ワンチャンないかな…

>>459
修正不可避

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e378-2cSe)2017/04/19(水) 20:14:48.01ID:83YzKpk/0
どれだけ頑張ってもクリアできないんだが
おう笑ってくれお前ら

クッソむずいな

すでにSF3色変換は4周年プルミエや4周年魔道杯覇眼がいるからなあ

>>459
どこ見てセカンドファストと判断したんですかねえ?

鉄壁してあとはダムザ残滅で消化試合だなーってところに
防御貫通来て草
http://imgur.com/bnGljOg.png

えぇ・・・

>>469
4周年ちゃんええな

協力じゃないなら急ぐ必要ないな
協力だと早めにやらんとカオスになるから

>>459
ワガママボディやね

初見で余裕すぎた
やっぱダムザ強すぎる

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-ihbU)2017/04/19(水) 20:17:09.68ID:zuP3Dha00
>>437
震えさせてすまんな
悪気はない

(協力は滅びてしまったのか))

スキル反射
指揮官 10000×10連撃
左  封印
ボス 5000残滅
右  3000×10連撃

防御貫通あるのかよ…

ウィジェッタとゲーがいると良さそうね

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/19(水) 20:20:07.73ID:xLMmCxp0a
ダムザで余裕過ぎた

ダムザいればあとは適当でクリアできるな

ダムザさんやっぱつえーわ

2人協力の時代終わって今は1人協力がトレンドなん?

こりゃ無理だ
ダムザゲーだな

雷アタッカー不足のオレ詰んだわ。
チェインは弄られないんで楽な人は楽やで

ハクア反射無視割合削り来たー!!!
今日はハクアでシコる

ダムザウィジェッタ入れば楽勝なのか

8ch部隊の本領発揮だわ
逆にいなかったらどうやるんだこれ?

クルスでも良さげか?

うが「二人協力は対策します」
の結果が一人協力だったというオチ

欲しいのはダムザだけだな

いつもの三倍速に慣れてしまってるから、高難度クエストがめっちゃ遅く感じる・・・

協力ってこういうクエにオプションで必要なのでは

固すぎてだりぃ

ナムザは交代で仲間にダムザ借りて終わりだな
これはダムザゲーだわ

>>489
お供が二人いる
長髪でボス強制狙いでウザすぎ
クルスという選択肢は遠回りだと思う

ダムザええなー
指揮官は6Tで倒せたがボス戦クソ時間かかる25T以内無理ゲ
交代で借りるかな

細部をきっちり洗いなおした真二人協力をまつ

お、はじめてダムダム接待きたか!

多段試すかなー

まさか毎ターンLモードで毎ターンパネチェンなのかよ

ウィジェッタって雷アムエマだっけ
アムエマはよく使ってるけどこっちは全然使ってなかったんだよな
ダムザさんも久しぶりに出番きたみたいで嬉しいわ

俺のレベル10ウィジェッタついに出番きた?

ようやくダムザさんが真に輝く時が来たか今までオーバースペックすぎて強いのに使う場面すくなかったからな

ダムザとクルス持ってたから余裕だったw

>>496
お供おるんかい
そりゃ面倒くさいしダムザ・サンがわりと本気で人権レベルだな
まぁそのうち誰かがなしダムザデッキ考えてくれるだろ…

クリシャロカウンターで余裕
そして新セリアル強すぎ!

http://imgur.com/LDhmw0z.jpg

総合とか使えないかな

ニヴァナ毎回本気出せるとかいいな

>>500
連撃こねーよ

【急募】雷引換券
ダムさん持っとらんねん…

亀の評価の8.5っってどの目線の点数なんだろ
ジミー8.5はない

多段でリベンジしたら余裕だったわ
そしてプレボ行かずに直接ボックス入って来やがった

多段カウンターみーちゃん

多段いけんのこれ?
やミ神

高難易度出てねぇなと思ったら、ボス進化まだ終わっていなかったでござる
暇猫過ぎて後回しでもいいかと裏目に出たか
まぁ、魔道杯後でいいやソロなら

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/19(水) 20:29:46.89ID:xLMmCxp0a
ダムザ、クルス、ウィジェッタ、プティ、アニマで13ターン

滋賀はマジでダムザいればいいな
ウィジェッタもってないけど楽に行けたわ

>>507
キシャラとコナンいないけど普通に代わりでいけるよね?

パネル変換だとぉ

セリアルいるとは言えキシャラのステでいけるなら攻撃大した事ないんだな

初戦の敵剣聖眼で死んだワロタ

>>413
はえーよ

>>517
これが最速に見える

SS6ターンだったわ
やっぱ毎ターンはねえわな

>>413
ゴミだがや

>>525
セカンド込みで?

>>525
ごみ

お供ムニキスいけんの?

やっぱ時代はショタと青いおっさん

>>527
初回6

>>527
SFは4

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-U0fL)2017/04/19(水) 20:34:35.78ID:WB0j/5c0a
初戦の相手にゲー君のムニキス効くのな

これダムザいるだけで余裕でクリアできるわ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/19(水) 20:35:25.26ID:xLMmCxp0a
初回6のセカンドFS4だぞ
まぁまぁだろ

結局シャロカンかドレッド多段で行けんだろ?

しかしやらないわけにはいかんな
栗が3個貰えるし

ダムザ持ってるはずの相互が全員ダムザひっこめてる
ヤベエ俺つんだw

助っ人にダムザ置いたらいいの?

ムニキス眼短縮に使えるかな

ダムだこりゃ

>>519
チェイン減少はないしコナンじゃなくていいし、回復反転対策あればキシャラのところも適当にアタッカーで大丈夫

ダムザで余裕だった
やっぱ壊れてるわこいつ

家解放すれば複数枚取れるやつをまとめて売ろうとした中に心竜のアレンティノが入ってて
「入手枚数に限りがある貴重なカードが入っています」
みたいな文言が出たんだが、こんな文言前からあったっけ?

火吸収あるから複属性火はあんまり入れないほうがいい

今まで接待がなかっただけでやっぱこの残滅おかしいな
そしてPTA付きてリーダーに置いとけばいい感じか

>>539
この高難易度はとりあえずダムザさんだからな

いつもユッカちゃんミライにポジション奪われていた長期戦型精霊がようやく活躍出来る

セリアル強すぎる3ターンだからセリアル以外回復無しでも初戦耐えられるわ

どうせのろいくるんだろ

3セリアルとセレキーラ連れて行ったら腐った
新ミルドの20%以下が2回決まって勝利

ベリアルしかもってねえ

敵の攻撃痛え
多段張って20T以内ペースだったが死による
手持ちで組めるデッキ出て来るの待つか

とりあえずダムザに攻撃300二つつけて置いておいた。
残滅だけでお供の右は怒ると同時くらいに落とせる&左も残り1割ちょっとまで削れるねw

ボス戦の怒りは左死の秒針6、右回復反転
これからやる人用に

>>552
おめーベリアルのほうがレアじゃねーか

      琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

        田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====

ダムザ置いといてやるからクリアしてこい

のろいはボス戦開幕だけ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 20:42:03.41ID:0fqDk2yG0
今北
シガ強い?

ダムゲーってマジ?

>>558
あなたかは知らないがダムザが来た
ありがとうございます

>>560
結晶は亜人HP200

ダムザイーニアルリハゲで余裕すぎた

>>459
褐色好きの俺氏歓喜(もっこり)

ダムザアメリで行ったら余裕で三枚抜きクリアできた
ダムザさんかっけーっす

今回もサブコンプでクリ1個来る?

残り黒ウィズクイズのみ
椿と牡丹を間違えて本日の正解数ゼロ

>>565
もっこりに見えて変態だなーと思ったらもっこりだった

ダムザなら残滅300だか200結晶のが良くないか

571名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-uIbz)2017/04/19(水) 20:44:37.33ID:nebNoow8x
シャーノちゃんおやすみ

>>567
来たと思う

ダムザ置くけど回復反転は結晶いらないのか?
まだできないからわからん

挑発は一定期間で切れてお供を一体倒すごとにセリアルがフルチャージしてくれるな

>>570
間違ったそんな効果値なかった
100が最高だな

シャーノおじおやすみ

>>570
素殴りもするから攻撃UP付けたけどどっちのが良いんだろね。
まぁ誤差だよ誤差w

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-3MbB)2017/04/19(水) 20:47:44.43ID:8OPx7n8X0
SS初回6のセカンドファスト4か
ASは3色変換ありで初速550、艦隊にしてジグにゃんより強いか教えて偉い人

∈(・ω・)∋ダムー

はーこれなら相手によってランダム要素ある高難度二人協力のほうが面白いな
お前らが文句ばっかり言うからこんなことに

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-3MbB)2017/04/19(水) 20:48:59.79ID:8OPx7n8X0
>>573
反転してこなかったけど死の秒針は撃ってきたからエンハ載せられないダムダムだと状態回復必要

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 20:49:37.02ID:ENiMkGl5a
カウンターすればダムザなくてもなんとか3枚抜きできるな

3色魔道杯は個人的には歓迎
なにせバレユッカもミライもないから
バレユッカが魔道杯をぶっ壊したと言っても過言ではない

>>573
回復反転と同時に倒せるくらいだから、助っ人として置くならあった方が良いかもね。
潜在での攻撃UP量やチェイン次第で倒しきれないかもだし。

飯食って一杯やってたら超高難度でしかもシガだと
これはハムらねば

ダムザなしで17ターン
だるいな

デネヴに剣聖眼つけたら周り勝手に死ぬかな

夢と希望は みずうみ広く 時代の先取り 我らが挑戦
未来の創造 生命にかえる シガ シガ シガ 若い力

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 20:51:10.39ID:u6lWC2NN0
いつものシャロンカウンターゲーでしたわ
酉強化と合わせれば2回目のディスチャでシガが落ちる

>>583
リアルでもゲームでもミライがありません、ってか?

ここ見てとりあえずダムザさんにしたよ

ボス戦で全員L化してる上に水しか出ないから正月酉がすげー便利

初めてUSG三姉妹15Tカウンター使ったわ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 20:52:52.36ID:0fqDk2yG0
ダムダムない俺に人権はなかった

酉の時ちょっと離れ気味で集めてなかったのが悔やまれる

ダムザリーダーにしたから使ってくれ

無微スレで相互になった人が今日引退してた
おつかれ

ウィジェッタいるだけで殴り合えるな
長期戦には強い

ついにダムザさんの出番来たんですか!?

クリシャロのカウンターでいい感じと思ったら
パネル来なくて死んだ

USGがいつもウシュガに変換される

601名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+fOQ)2017/04/19(水) 20:54:26.78ID:AP/xVmfkd
うきっ

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 20:54:42.38ID:0fqDk2yG0
>>596
なあに、そのうち戻ってくるさ

ダムザ使うとして、あとは何に気を付ければいい?

おはようピピアちゃん
今日も可愛いね〜えへへ

ダムザ借りたら余裕すぎた
でもダムザないときついな

>>603
それなりの回復力、パネル事故したくないなら変換。

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 20:56:26.18ID:u6lWC2NN0
ダムザあるならヒーラー2枚で適当にやっても3枚抜きできそう

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-3MbB)2017/04/19(水) 20:56:40.30ID:8OPx7n8X0
レベルマナMAX潜在込みでHP2655 攻撃4011
潜在上昇がHP500 攻撃700

並べるとHP4655 攻撃6811
ASが3色パネルで初速550 2色で350

ジグにゃんより強いの?誰か教えて
ユッカばかだからわかんない

>>603
死の秒針が来るから状態回復
あとパネル事故対策のパネチェンとダムザ様支援のエンハ系でいいんじゃね

http://imgur.com/NGO2gJb.png

単色パで乗り込んだら拍子抜け

大賢者様の出番にへ〜

>>602
ジャニファー復刻イベで相互になった人だから相互歴長くて寂しいわ
フォローは切らずにしばらく待ってみる

>>603
先制のろい
左右の怒りが回復反転と秒針
怒り後に2000毒
中が周期でディスチャージ
ヌルいよ

多段魔術の結晶がおまけでついてくるのかw
めっちゃ集めるわ

ダムなし僕はクールに去るぜ

今北

ヒカリも働け〜

セリアルうってダムザためてたらなんもせんでええまである

ダム攻略おいとくから使ってくれ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/river/1491915371/

エイラでダムザ借りて呪い後にステアップとエンハして死なないように殴り合うだけの簡単なお仕事だなこれ。

シガはセカンドファスト4だからまあまあ便利そう
偽なんとかさん弱に使おう

まあスキルカウンターでも両サイドの指揮官でうまく回せればいけるな

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 20:59:03.54ID:947CNWTW0
満を持して4周年総合使ってみたがウィジェッタステUPプティエンハいれてもサイドワンパンできねー

水ばっかならもしかして正月イーニア先生も使える?
5-4落ちなくてまだ参加できないや
リーダーはダムザクルスイーニア?どれがいいのかな

てかリラと同じ属性でパネチェンとか運営の考えはわけわからんな

エンハダムだと右は丁度怒り前後で死ぬから反転は気にしなくていい

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Detu)2017/04/19(水) 21:01:50.28ID:VKCYc4yVa
ダムザ入れてったら1回目でクリアしてしまった

628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 21:01:53.10ID:ENiMkGl5a
3T周期で3Tディスチャはやめーや
指揮官倒さなきゃ2度とスキル使えないじゃないか

防御貫通痛いな…

ちらみしたときリュコスかと思ったら全然違った

新ミク、ダムザ、ウィジェット、4周年、新セリアルで16ターンやった

中央怒り後の残滅をカウンターしたら進まなくなった
詫び栗はよしろや

>>544
そいつは売ったら二度と手に入らないぞ

新人王イーニアここで使わなかったらずっと倉庫番だから空き枠に入れてやれよ

残滅カウンターしたら固まるな
タスクキルしたら生き返るけど

今帰宅
げげげまたのり遅れてる!

剣聖眼で初戦突破出来るの楽だな

ダムザの強さを再確認してアシュタル見て泣く

不可解

3tごとのスキルディスチャージ…
誰も助っ人ダムザ出してくれねーし
こりゃ25tまじで無理だわ

ようやく借りティアの恩返しができるのかな

つまり残滅カウンターの不具合で栗1個追加かw

ダムザ借りるとするか・・・

これ無に帰す接待なのかw

スキルフィルターの不具合…?
あのゴミ仕様は不具合だったのか

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 21:08:59.23ID:YbODx7EJ0
3T周期の3Tディスチャのせいでヴィジェッタちゃん以外にも異常回復連れてかなきゃならんわ
俺の手持ちだと

そしてダムザ接待やばいな…

助っ人更新機能まだかよ
それとも相互なんかいらないって運営の御達しかよ

>>646
俺はユッカリス連れてってるわ
最近使ってなかったしたまにはな

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 21:10:25.99ID:ENiMkGl5a
1回魔力消費50高すぎー

現在フォロワーダムザ3人

セリアルの精霊強化が
スキルディスチャージのせいで途切れる辛さ。
「ここは我ら亜人に任せろ」?

お前らボス全部集めてんのかはえーな

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 21:11:57.90ID:u6lWC2NN0
ちょうどレベルアップしちまったから周回は魔道杯後だな

ウィークリーいっきまーす‼

亜人のHP上がるのは良いけどコスト30重いなー

ぶっ壊れぶっ壊れとか言われつつ
登場から3ヶ月たってようやく一回だけ出番くるとか笑かすな

ウィジェッタが全力で使えて満足だわ

>>651
まだ1ダムザ

挑発ウザス

まぁダムザ持ってても今覇眼3コンプしてる人自体少なそうな

ダムザいるけどノーデスきついな

3体終わった もういらんな

来た!
Aカノンだ‼

長髪

とりあえず攻略情報が揃ってからやることにするか
今はフォロワーにダムザいねえし

女王のオナりに平伏したい

ダムザ 1/130
今日は諦めるか

http://i.imgur.com/g94ttfR.png
ディスチャージ?流れの女神に任せなー

高難度まだだけどダムザさんいれば大丈夫そうだな
魔道杯終わってからボス集めするか

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn)2017/04/19(水) 21:14:28.61ID:6Q49U37fd
ウィジェッタちゃん使ってあげないと、むちむちに拍車がかかっちゃう

http://i.imgur.com/vLhZLKd.jpg
これ起こるの2回目なんやけど、筋肉さんのasなんで発動するん

なんだなんだ破顔3まるで終わってないがダムザさん置いておけばいいのか

真ん中のBBAから殺さないとマジでやべぇwwwwwww

ブチきれて火吸収してきて殲滅2000+防御貫通3000連打してくるわ
鉄壁殺すのはいいけどいきなりはやめちくりー

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 21:15:45.27ID:u6lWC2NN0
ダムザにしといたぞ
頑張れよ

代りに大賢者様置いておきますね

まさか豆腐ちゃん使うとは
http://imgur.com/UVuTaVx.png

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-GQj2)2017/04/19(水) 21:16:08.67ID:wFrt4hob0
ダムザ マリナ レベッカ エステにへ ムニキス

これでどこへでもいける。

>>672
何で感謝してんの?

右倒すとL化してくれるのか
あーいけそ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-H1/c)2017/04/19(水) 21:16:39.30ID:5/8j85VB0
流石パパとヴィレッタだわミルド着火から15ターンで行けた
https://i.imgur.com/vEMWoJB.png

とうふさん、すこ…w

セリアルがディスチャ無効まで持っててほんとに有能だな

やっぱ雷単パだな
http://i.imgur.com/KurDhAN.jpg

ダムカード集めるか

アドヴェリタスもう1個ください
お願いしますなんでもしますから

ダムザとセリアル入れて様子見したらそのままクリアしちまったw
こりゃ雷推奨の高難易度はあかんわ

Wセリアルちゃんとか堅くなるな
http://i.imgur.com/Svld078.jpg

セリアル接待だな

ダムザ無しでいけたぜえ
19T

ミルド多段編成で15ターン、ダムザ使うまでもなかったわ

http://imgur.com/TdGgk2o.jpg
意地でも激化

運営はダムザ対策してこいよ糞が

チェイン解除されないから余裕
http://i.imgur.com/SaPjXWt.jpg

1%以下です
同一ではありません

って大雑把すぎやろ
ちゃんと個別の確立かけや

周回はサブちゃんのダムザ借りるか
てか結晶そんなに要らんか

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)2017/04/19(水) 21:20:18.77ID:SCwOdbV/0
なんかいろんな方向から攻略されまくってるな。単純にパワーある精霊で行きゃいいだけか

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d35-GQj2)2017/04/19(水) 21:20:36.27ID:wFrt4hob0
>>681
ウィジェッタはやっぱりそっちが可愛い。

>>687
まあ雷ガードしないとダムザクルスは目に見えてるからな
副属性吸収じゃ潰せないけど雷ガードは他もいっぱい死ぬからタチが悪い

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 21:21:09.10ID:0fqDk2yG0
シガ左右に無に帰す効く?

呪いがボス開幕だけだから反転無効つけたヴィジェッタちゃんとクリシャロで余裕

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-HE/W)2017/04/19(水) 21:21:27.54ID:eb4C4bXJ0
わいはマナ集めに励むわ

なんとかノーデスクリアでけた
アメリーとルオシー様様やわ

ルオシーの居場所で来たってマジか?

詠唱魔術とかいうの初めて使ったら5問で最大ダメージ出すの無理やんか
4問ならちょうどイケるかどうかいい感じのタイミングなのに4問にしろや

激化使えんのこんかい

てかダムザ対策なんてしたら雷推奨は全滅に近いだろ
回復反転はメカガトリンがやったし

ルツィア連れてってボスに弱体化撃ってからAS回復のリーダーと精霊交代したら安定感高いわ

ダム 新ミルド シャルルルルルリエ ミカパパ 覇2セリアルで13Tやったわ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 21:23:12.55ID:YbODx7EJ0
先制以外の呪いも秒針以外の状態異常も変なカウンターも敵のステアップも鉄壁も激しい攻撃も何もないからね
25以内考えなければただの殴り合いよ

ヌルゲー過ぎてワロタ

シガテラ毒

ソロプレイだとダムザ潰しは大変なことにな

シガの声優がようやくわかってWiki見てみたけど舞台に結構でてるのにくっそ棒なんだな

クルス3とかでもいけないかしら

俺もシガと殴り合いたい

今日進化したセリアルと反シャロン居れば
あとは適当に雷光のヤツで組んだらどうにでもなるなコレ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 21:27:44.42ID:u6lWC2NN0
ダムザ潰す方法はお供を低HPにして倒すとボス発狂

初戦は剣聖眼で突破してあと殴り合うだけやんな。

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-EaKP)2017/04/19(水) 21:29:13.90ID:/lXErExp0
限定マシマシだけど新ミク、ミミララ、ウィジェッタ、クルス、ゲーで
余裕だった。

ノーデス終わった高難易度にしては短いけど艦隊集めてもなぁ…

私最近黒ウィズ再開したんですけどなにから手をつければいいですか?今はとりあえず半裸アキラくん眺めてます…

ユッカちゃんに挨拶すると運気が上昇するって噂

>>714
それぞれ求められる演技が違うからねぇ
別畑の人は合わない人は合わない

セリアル前のやつはディスチャージ無効ついてんのか。
微妙な退化で悔しい思い

なんだこれ
ダムザ入れてテキトーに組んで初見コンプしたわ
接待かよ

>>723
ラリドンで挨拶すれば更にアップという都市伝説

>>722
初心者スレか性スレへGO

ダムザとかかわいくないしUSGアリエッタにくれよ

短期戦にユッカミライで長期戦にダムザの雷

ミューズ型にこそディスチャージ無効が欲しいのに

http://imgur.com/yMm9AjK.jpg

軽減なしにしたら15Tになった

>>721
デッキに入れるとしてもせいぜい三体までだしな
結晶は4つぐらいあってもいいけど

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hc/d)2017/04/19(水) 21:34:04.52ID:8t9Ja/cxd
>>732
にへにへ〜(*^^*)

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)2017/04/19(水) 21:34:45.67ID:Q1UDuMAb0
シガってジグニャン艦隊に
混ぜるとイイ感じかな?
ジグ、シガ、レリッシュでイイ配分は
どんな感じだろ?

>>684
ヒカリもっと働け〜

いつになったら花火は輝けるのか

マナをミクやぞばに+39+38ふったりHPを5000や4000にきれいになるように調整したり
やってたけどこれからはみんなもできるんやね

高難易度きとるやん

良く考えるとジミーって覚醒で5秒延長してASで15秒延長するんだよな
5秒余ってるんだが

せっかくだからイーニア先生使ってあげたけど敵のHP多すぎて倒せばスキルたまるといっても話にならんな・・・

高難度様子見で行ったらそのまま3枚抜きで終わったわ
瞬殺過ぎるだろう…

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/19(水) 21:37:59.76ID:xLMmCxp0a
イーニア先生…

なしウィジェッタ、クルス、ミルド、ダムダムなんですが、人権ありますか?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-3MbB)2017/04/19(水) 21:38:42.17ID:8OPx7n8X0
>>735
気になる
レベルマナMAX潜在込みでHP2655 攻撃4011
潜在上昇がHP500 攻撃700

並べるとHP5155 攻撃7511
ASが3色パネルで初速550 2色で350(亀表記だと+100)

火力だけならジグにゃんより強いっぽ?

ここまで工夫のいらない高難度さんとは

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9534-7UQo)2017/04/19(水) 21:39:50.04ID:zSHnRZ/60
これ本当に高難易度か?簡単にも程があるだろ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-4hhF)2017/04/19(水) 21:39:56.48ID:947CNWTW0
2アゲハ 4周年総合 ウィジェッタ ミツボシ プティで19tダムザなしでようやく3枚抜き出来たわ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/19(水) 21:40:32.39ID:JFDiajS60
覇眼3のルドヴィカの使い道教えてまじでわからん

まあメカぞばがやりすぎたわ

>>749
トナメ接待待ち
ハマるとこでは必須レベルで輝く可能性高い

今更かもしれないがハクアのステータス高すぎないか
アタッカー並の攻撃力でhpも4000超えてるとか

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/19(水) 21:43:41.62ID:JFDiajS60
>>751
魔導杯で使うとこなかったらいよいよ出番なさそう

メカぞばとか全部配布でいける低難易度じゃねーか
時間かかるだけ

メカガトリンは高難易度の中でも最凶だったわ
使うデッキが限られるっていうね

>>744
ステアップしてアーデとかバロンとかでチェンプラしてオロチるとか
わかんねえけど

>>741
いーニア先生3枚使えば
詠唱→L化ってループして勝てるよめっちゃだるいけど

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/19(水) 21:44:26.64ID:xLMmCxp0a
>>749
もろトナメ用やん
ただキュウマとかとは使いにくくなるな

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 21:45:02.51ID:ENiMkGl5a
廃課金にとっては限定ましましでごりおせばいいだけだから今回のほうが楽
無課金にとっては配布だけでクリアできるからメカガトリンの方が楽
それだけでしょ

>>517
これ組めるな
ダムザ以外は

倍速効いてんじゃん

開け!俺の中にだけ存在する未知なる力の扉!(⊃⌒*⌒⊂)

終わった
ユッカリスとシャロンいれば配布3で3枚抜きいけるな、まぁ大したことないね

一戦目、AS回復一体だと3T目でHPヤバくなるけど、
4T目がディスチャージだから新セリアルがピッタリハマるやんけ

トモダチのダムザ借りたら余裕すぎワロエッタ

課金してないがメカガトリンの凶悪さはトップレベルだわ
配布とはいえクリキーラ必須はまずい

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 21:49:35.20ID:ENiMkGl5a
助っ人が精霊交代持ってればディスチャ食らうターンだけ交代すれば
ディスチャ受けずに貯められるということに気がついた
なおそれを有効活用できる精霊がいなかった

ダムザさんいないんで正月キシャラ 反シャロン 酉 キーラ 4周年ミミララで24T
ダムザさん欲しいっす!

レパルドは元が強いからまあこんなもんだろ
まあ斬撃一辺倒だな

楽だ楽だ文句言ってるやつは
そのダムザとかいう壊れを使わず
配布のみでクリアしてみようとかすれば
楽しいんじゃないかな(ひがみ)

誤爆ごめんな

>>766
トゥーラでもいけないことはない

>>766
実は取ってない

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e8-/XmP)2017/04/19(水) 21:52:37.40ID:QstxqOAg0
これって時代の流れなの?
なんでこんなにゆとりヌルゲーになったん
オランダ15-4ノーデスの達成感はもはや実現不可能か

ダムザ助っ人ならあと何が居ればいいんよ
反転で死ぬ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)2017/04/19(水) 21:53:28.97ID:Q1UDuMAb0
>>745
シガは変換が遅いからどうしても
ジグニャンと混ぜないと使えないと思う
6Tは遅いよなぁ

>>775
ウィジェッタとパネチェン。
中を先に倒せば反転くらわない

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-wGMN)2017/04/19(水) 21:53:57.00ID:XiF9U5rma
よし、煉獄を今仕様でリニューアル復刻しよう(提案)

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-FulL)2017/04/19(水) 21:54:06.68ID:JFDiajS60
>>766
持ってないけどなにでクリアしたんだろ

ダムザ入れてたら反転受けない

複数枚引いたイーニア先生が使えるとはたまげたなあ
むしろ1枚では無意味、2枚以上引いた人の接待って感じ

>>777
ウィジェッタおらんよ…

てかまた単色しか出ないよな
Lチャンス3回もあるならパネルレベル上げたら?

全然必須じゃなかったけどな

785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/19(水) 21:54:55.01ID:xLMmCxp0a
もうスキル面も煮詰まり過ぎてて
嫌がらせ山盛りにしないと瞬殺で終わるよな

>>773
それは仕方ないほとんど正攻法で殴り倒すしかなかったし
たしかヴィロムコで闇軽減結晶手に入ったんだっけ
それで次頑張れ

相方が合わないとダメな分メカがとりんの方がキツイわ

>>780
残滅で倒せたのは反転喰らってからだったぞ

覇眼3ハードの雷推奨クエで頑張って考えたカウンターミルドデッキで
3回位トライしたのにクリアできないから
ダメ元で陸式用バレユッカミライデッキで行ったらゴリ押し一発で抜けやがった…
やっぱこいつらキチガイや

>>775
回復反転は状態異常無効が効くよ
状態異常無効ミクいないの?

>>775
ダムザとクルスとプティのセットがベストに近いと思う
あとは弱体化とか

>>774
サブクエに2秒以内を修正した辺りからおかしくなったな
一部のザコが難しいと騒ぐから

手持ちのイーニア先生とカノンが活躍してくれて嬉しい限りだわ

>>781
先生以外ひけなかったから全く報われた気にならないな

>>782
エンハやブーストを初戦で使ってダムザの火力上げて撃て
ボス戦で呪いうけても残滅の威力は死なない

>>790
無効ミクか、入れてみる

>>791
クルスはおらんがプティはおるなぁ
入れてみるか

誰もがダムザさんやダムザフレンズがいるとは限らないしまあいいんじゃないの

>>795
ふむ、やってみる

ホストが初代or正月ルチルならレイドでジグよりシガ推奨になるってことかな?

ブティは大分前の総合にしては実用的だよなあ

反シャロン、みーちゃん、セリアルに適当にエンハ入れたら18Tで終わったけどノーデス逃したわ
残滅はともかく毒防がないといてえ
あと本当に残滅カウンターで固まったわ

ダムザいないからクルスだけで押し切った
鳥とセリアル強いな
25無理だけどな

高難度が2人協力じゃなくなったのホント笑う

804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/19(水) 21:58:40.41ID:xLMmCxp0a
ダムザさん45万とか叩き出すマジイケメン

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e8-/XmP)2017/04/19(水) 21:58:44.84ID:QstxqOAg0
>>792
複色パネルも相当易化されてるしね
それ以前に複色出ないんだがw

プティって誰だとおもたらいたわ…
髪の毛洗ってないとか言われてた子か

ガトリンは二人協力なのが辛かった
クリキーラやらのキーカードはあるけど
タイミングが分かりにくくて無理だったから、鉄壁ソロでクリアした

今回はセリアルあるから、ミラノでダムザ借りたら余裕だった
相互が誰も出してないから野良待ったよ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-JGV+)2017/04/19(水) 21:59:11.64ID:OTRHoKiV0
多段で15ターンで終わった。

>>803
気が楽でえーわー 自分のペースで出来るって素敵

プティあっちいけ〜
図書館から出てくるなにへ

高難易度の奴って必死こいて取っても使う事ないんだよな
セトアーリアくらいか

気楽はいいけどゴミでしかないのがなあ

やっと助っ人にダムザ出たので急いでエイラ入れてクリアしてきた
もう二度とダムザ接待するなよ糞プラ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-wGMN)2017/04/19(水) 22:00:21.33ID:XiF9U5rma
>>811
ガーゴイルをお忘れか

アナザーワンは使ってる
かっちょいい

ミラノでダムザ借りてなんとかなったわ
デッキ最適化したいけど助っ人変わる前にグルグルして終わらせるかな

二人協力専用クエとか消えてくれて結構

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/19(水) 22:00:47.32ID:xLMmCxp0a
思うんだけど一応クイズゲーなんだし
高難度は復色多くてもいいと思うんだけどなぁ
馬鹿が騒ぐんかねぇ

やっぱミーちゃんって神やわ
http://i.imgur.com/cZtCj3d.jpg

ガゴもゴルジも結晶の出番の方が多い

>>814
ガーゴイルいたな
asがもう少しマシならいいのに

分かりやすいカウンターゲーだもんなあ
状態異常ミク、小槌酉、クリシャロンでタイミング合わせれば相当削れるからなあ

亜人結晶でオロチさんのHPがどこまで高くなるかスクショはよ

二人協力はコンセプトはいいのかもしれんが
実態が滅茶苦茶でどうしようもない
元々スザク3の時の突貫仕様のままだから仕方ないのかもしれんが

シガこれ手抜きにも程があるだろ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)2017/04/19(水) 22:03:01.38ID:Q1UDuMAb0
シガ3、ジグ1、レリッシュ1が
イイ感じかな?

消えてもいいけど新規の為に配って欲しい

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/19(水) 22:03:15.99ID:yx3NTiCO0
>>819
お、これ組めるな
はやそうだね

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-wGMN)2017/04/19(水) 22:03:16.25ID:XiF9U5rma
ソロでもゴジラみたいにカウンターカウンターが来るだろうな
そうでもしないと対策のしようがない

シガ結晶が亜人HPアップだけなら一つでいいかと思ったけど
多弾200アップもあるのね
幾つ作ろうかな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 22:05:19.79ID:7Mezu430r
楽しいのう

RPGもクイズも日に日にヌルゲー化が進んでるな
高難易度という概念が無くなりそう

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/19(水) 22:05:56.97ID:fZJw0PDr0
死ね

2人協力はバグ山盛り改善とマッチング仕様改善しないとダメだね
そこさえ良くなれば面白かったがな、結局欠陥品だった

イーニア先生接待ってマジ?
イーニア、ダムザ、ウィジェッタ、新ミク、ミミララとかでおk?

俺はクロムロードとソラヒカ結晶でわざわざ難易度上げてるぞ
そうでもしないとつまらん

>>818
騒ぐくらいなら止めればいいのにね
大概大学すらも行ってなさそうだし低能だから迷惑かけてることに気付いてないかもしれない
俺なら全てのクエストで単色の問題全て消して複色レベルの問題ばかりにするわ、それなら盛り上がる自信ある

>>834
だよな
あんなんじゃ初心者介護だってできないよ
というか介護してたけどバグ終了させられたよ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)2017/04/19(水) 22:07:52.12ID:xLMmCxp0a
マジアカやったらドラゴン組問題難し過ぎわろた、ウィズは頭の体操レベルだよな

今バグでマリナがねだやしボイス喋ったんだけど、夢でも見てたんかのう
ねだやしエッタなんて持ってないのに

初めての場所には反シャロンを連れていく癖が
何時まで続くかなぁ
アナザーワンより楽だな

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/19(水) 22:08:36.95ID:yx3NTiCO0
>>837
マジアカでもやってればいいと思うよ

ダムザとかいう頭のおかしい精霊出しちゃったのが悪い

>>836
それでも己の知識を深めるには到底つまらんレベル
もう一つクイズ難易度上げる結晶欲しい

2色も安定して答えられない奴がヌルゲーとか言ってんじゃねぇ

配布3枚で15T出来た

ダムザ(残滅100/アドヴェリ)
ウィジェッタ(烈眼/攻撃300)
お父さん(ゾラス/攻撃300)
Xmas魔道杯サチ(凛煌眼/術士攻撃200)
雷水アニマ(インフローレ/凛眼)

http://i.imgur.com/0EzvTUP.png
http://i.imgur.com/GPE3tyB.png

わりとゆるくできるのは黒猫のいいところだと思ってるよ
グラブルきついっすわ

頭のおかしい精霊
ユッカ
ダムザ
アシュタル

ダムザ、ウィジェッタ、ゲー、ミク、セリアルで11ターン出た

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sab9-n2Cn)2017/04/19(水) 22:10:26.65ID:ENiMkGl5a
このゲームはクイズゲーじゃなくてクイズRPGなんだから
そんなに難しいクイズやりたいならマジアカとかやればいいのに

ニュースの問題少なすぎて大体マイナンバー来るなと思ってると来る

ダムザでクリアしたくせにイキってるヤツおるな

>>848
ヒカリも頭おかしいにへ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e8-/XmP)2017/04/19(水) 22:10:56.40ID:QstxqOAg0
ゆるいとぬるいは似て非なるもの

>>848
ダムザさんは普通にまともな人格者なんだよなあ

みんなしてダムザばーっかり

クイズに自信ニキにはホントいつもレイドで助けてもらってるわありがとうな
こちとら80台で手が痙攣するレベル

>>828
一応3枚抜き出来たけどもミーちゃん九死運ゲーなの・・・
新ミク→インベラ
セト1→ATK300×2
セト2→ATK300、アドヴェリ
無効ミク→厚顔
ミーちゃん→大魔術200
ミーちゃんにHP300盛ればなんとかなるかもしれんしならんかも
乱数怖かったから1戦目でディスチャ食らった後新ミクのSS2まで貯めました

859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 22:11:59.39ID:7Mezu430r
暇なら団長艦隊で突撃してみれ
死ぬから

セカンドファストってディスチャくらうとリセットされるんだっけ?
ファムエテ使ってる奴おる?

いや、さすがに単色オンリーはつまらんだろう、周回は楽だろうけどさ

>>844
それな
メリット無しで難易度上がるだけな結晶でもいい

>>850
マジアカじゃ手も足もでないホンマモンの落ち武者が何人もココにいたからその話題はやめてやれ

亜人アップなんて誰に付けるん?
ミライさんには大魔術とアドヴェリでお腹いっぱい

今北
とりあえずダムザリーダーにしとくわ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-q79Y)2017/04/19(水) 22:12:49.54ID:1pJVBEMad
>>818
こういうアホも定期的に湧く。
自分の得意なことがこのゲームのあるべき姿と
勝手に主張する。芸能ガーと同類。

>>848
アシュタルは頭がおかしい

難易度で文句いうやつはだいたいダブスタだから嫌

>>857
俺は相手のグラフを確認して部屋に入ってやるか決めたりフォローしたりしてるからご勝手にやってくれ

>>786
まあキーは持ってたけど2人協力が面倒くさすぎてな
2回失敗して萎えてやめた

いまのとこ最速は10Tかな

>>859
団長4体育てるとか何の罰ゲームだよ

>>819
この真ん中2匹なに?

>>855
そのうえノリが良くて考え方も柔軟
必要とあらば変装してゲスの振りもできる
しかも普通に強い
なにこのチート

15chというデメリットがあるんだから、残滅はダムザ型にして欲しかった…

>>846
凄いけど何故インフローレ?ダムザ強化?
ダムザ氏術師

えっスマホでマジアカを!?

テオとかいうぽんこつ
初回の発動までダムザと同じターンかかるのにカスみたいなダメージしか与えられないんだぜ

>>856
俺は6-4でリエンさん使ったし偽アスモさんで新人ぞば使ったし最近魔轟に頼りっぱですわ

機動戦士ダム

できらあ!

>>864
ミライx3ユッカアニマとかでユッカとアニマに計3枚とか?

>>878
テオはASが本体だから(震え声)

こんなクソみたいなデッキでクリアしたの俺くらいやろ
ムニキス覇眼結晶馬鹿にしてごめんなさい
http://i.imgur.com/wCLDq7g.jpg

>>873
セト=バハムートを知らないとな?

ダムダムはASなくてもいいレベル

テオはミクのレウィス戦で使えたからこらえてつかぁさい

>>876
ウィジェッタを術士と勘違いしてたわ

>>862
複色は二色も一般常識多いし、その他二色三色も勉強してればある程度分かるからね
俺の貯めに貯めた知識をもっと試せる難易度きてくれよ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 22:16:24.79ID:7Mezu430r
ダムダム人

>>875
ダムザやらかしたせいでアシュタルが全然物足りない

もう多色でダムダム型は出せないのが分かったろ、諦めろ

>>864
オロチニキかなあ
オロチ艦隊のときとか

テオは6-1〜3で使ったから……

テオ一応十万ぐらい出せるだろ

無しダムザでも反射ロンと酉と弱体化ルリアゲハで綺麗に終わった
15T位だ

テオは結構使い勝手いいと思ってたわ

>>892
単色にも出ないんだよなぁ…

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-FulL)2017/04/19(水) 22:19:01.98ID:vJ9qtx0wa
全部サブクエまでクリアしてるのになんで高難易度クエスト出てないんだ
もしかして全部のボス最終進化させないとなのか

踏み台

はい行ってくる

>>850
マジアカアプリ何でないの?って訊かれて悲しくなった

踏み台ニキいつも助かるやで

大長老なぶる

ダムザもいねえ 栗シャロンもいねえけどなんとか15tで行けたぜ

http://i.imgur.com/wosCVeP.jpg

http://i.imgur.com/0Y42twf.jpg

てかアディ=テオ=ダムザと考えてるコロプラの馬鹿さ加減

魔道杯に向けて今できる事

あとはダムザ借りてやろ
引いたばっかのセリアル使えたし満足した

アディと持ってないけどテオはダムザ型にしてほしい

高難易度というか課金者の為のクエ

おい山田勝己がTBSでSASUKEやってるぞ

次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4104 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492608061/

おつ

>>912
誰よりも早くおつ

おつぱい

>>912
おつ

マナリセくるのか
俺の偶数ミルドが遂に救われるときが来た

>>911
あいつまだ生きてたんか

>>885
あんがと
復帰組っす

>>912
乙です

>>912
おつっぺ

たておつ

>>912
おつダム

>>912
おつおつー

http://i.imgur.com/nETcIZ5.jpg

ダムザ借りてクリア出来たわ。
ダムザ難民は早目にクリアしとかないとキツいかもな。

>>912
イケメン乙シュタル

>>912
おつおっつ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp)2017/04/19(水) 22:23:22.53ID:V3dTWSV2d
>>912
(て・ノ)←プテラノ乙

>>917
この前放送のあったSASUKE本大会にも出てたよ>山田

>>917
黒虎か黒豹か軍団作っていつも泣いてんぞw

>>912おつ

コンプ栗でルドヴィカを引く!

スライドでアメリカスカップって出てきたけど俺の知ってるのじゃないな

>>912
末尾Mだけどやるじゃん乙

今回は剣聖眼の有用さ思い知ったわ

>>905
クリ金アイかわいいな

>>912
スレ立て乙です。
ウィークリーミッションで黒猫クイズクリア無しでガチャれる呪いを掛けた!

>>912
よ!スレ立て上手!

819だけど
新ミクに複属性光HPアップ300自前で付けてミーちゃんにHP300盛ってさらに旧ミルド(複属性光HP300付き)呼んでも運ゲーでした
ここの人は魔力余ってるだろうし出勤時間とかサクッと魔力消費したいなら運ゲーいいかもね
ただし金曜日はダメだぞ!魔道杯は全力出せよ!

張遼「やまだぁああぁぁぁ」

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb27-Qdgp)2017/04/19(水) 22:25:46.55ID:TzFNRNmZ0
>>931
フェルチAカップ?(盲目)

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 22:26:23.68ID:4uvIEhK0d
>>874
中身が超イケメンとかありそうだし
ダムザさん隙がないわぁ

アメリカはカップカップ笑ったよ。

10t程度で終わるクエを高難度とか笑わせよるわ

ダムザ、クルス、プティであっさりオワタ
雷の高難度クエストがなかなか来ない理由が分かるな

>>912
にへー!にへ!にへー!

>>775
ダムザに反転食らう頃には右は残滅一回分で落ちるぐらいになってるから
気にはならなかったけど、借りダムザであっさり終わったな今回も

>>939
姉様はAAカップだろ間違えるなよ!

クルス欲しいなー このクエは高チェイン使いたいのにレナくらいしかいない

確かに最近高難度という名前でたいした難易度ではないクエばかりな気がする

もってて良かったルツィア
やっぱ精霊交代はいいな

>>912
おつぞばー

ミーちゃん、引換券にもなって優秀すぎる

暇つぶしに配布のみでやってみようかと思ったけど両サイド怒らせたままだと回復がおっつかんな

そうかね
お前らが強くなりすぎちまったんじゃねぶっちぎりにな

レナあのHPはもう変えてもいいと思う

もう高難易度は3色オンリーでいいんじゃないかな

てか消費魔力多すぎる
半減とかやってほしいな

レナのホームページ

今の力ならアユタララストなんて激化で瞬殺ですよ

全然クリアできねぇ
AS1だとなぶり殺される

>>912
お前のスレは乙いのか!?

15型残滅は中くらいの難易度のとこでも振り回しやすくてわりといいと思う

シガの図鑑こんな中途半端なとこか。ちょっと探したわ

貫通攻撃が無理すぎる

ノクトぐらいならアシュタル残滅でもいけるだろ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 22:36:41.89ID:YbODx7EJ0
ダムザ無しカウンター無し激化無しミルド無しでも、自前22T出せたわ
イーニア先生火力おかしいわ
初めて最大火力のエフェクト見たけどかっけえな

なんだ予告なしにもうきたのか高難度
ソロなのはほめてやる

>>949
http://i.imgur.com/e04PLbm.jpg
雷の精霊交代なら古参はたいていこいつ持ってるだろうけどな

パンツ攻撃は痛いですよ!

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/19(水) 22:37:41.93ID:yx3NTiCO0
>>858
ミーちゃんにHP300とあいてるとこに光HP300で600盛ってやってみる

ジミー祭りオワタ?

>>966
その子やっぱ特別な子だったんだ レベル600とか超えてる相互の人とかが割りとリーダーにしてるイメージ

新ミク光HP300盛って助っ人お願いします!何でもしますから!

シガクリアで図鑑コンプか中級者あたりも殺しにきてるな

今の高難度は似非高難度だな、最初期のアスモやウラガーンやオランダラストくらいの絶望感欲しい
これらはただでさえ難しいのに3色パネルもガンガン来るからホントの高難度だった

かなり限られたデッキ構成じゃないとクリアできないなら立派に高難易度名乗っていいと思いますが
と無しダムザが言ってみる

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 22:45:32.66ID:YbODx7EJ0
>>973
煉獄みたいなのをご所望か?

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcf-ns+n)2017/04/19(水) 22:45:34.67ID:0fqDk2yG0
ダムダムと反射抜くだけで高難易度になるよ

>>973
開催期間や、そこで配布される精霊の意味合いにもよると思うわ
今の高難易度は復刻まで再開催無しだから

鏡にうつしてクリア

ジミーってUGエッタと同属性かつスキチャでぴったりエッタSS2にできるんだな
睾丸じゃなくて怪獣の片腕じゃねこいつ

覇眼LLでめざましい進化したやついる?

>>971
したらばに置いとくよ

初期ブレイダー、我孫子みたいな難易度はやりたいけど
今のウィズの方向性には合わない感じ
今は基本的に中級者以上は全精霊取れること優先で作ってる

>>973
オランダはそこにノーデスまで加わったもんな
最後に残った単色パネルですら手が震えたわ

初期アスモはアルフとかリタとか蘇生モリモリで行ったな楽しかった

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-sNNf)2017/04/19(水) 22:47:28.38ID:V3ivCymP0
http://i.imgur.com/ufvupYa.jpg
保管庫にいた

ダムザつかえてある程度強力なエンハステアップブースト使えてだし
まあ案外楽じゃないのかもね
さっさとこのスレだと後者は以下略レベルだけど

まーでもこんなもんでいいだろう
難しくて辞めるやつより
簡単で辞めるやつの方が少ないだろ

http://i.imgur.com/CgavtMf.jpg
http://i.imgur.com/wUaGdtl.jpg

配布のみでやろうとしたけど魔力不足だったんで3枚だけ配布でやってみた。
ダムザは交替チケで借りた。
先生とダムザ以外は配布・・・だよね?

ガムシャプルミエで戦えんかのう?

あと今は敵味方ともにスキルが複雑になりすぎて
初期ブレイダーみたいな難易度設計は無理だと思う

>>987
新規を優遇する方針は企業として正解だとは思う

992名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-63li)2017/04/19(水) 22:49:40.79ID:+7SmCJUrH
にへっ(><)

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+fOQ)2017/04/19(水) 22:49:45.50ID:AP/xVmfkd
>>1000ならフェルチがFカップに

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 22:50:06.08ID:YbODx7EJ0
3枚抜き考えるならハードルちょびっと高いけど、クリアするだけなら難易度低くて頑張れば誰でもクリアできるもんな
こんなもんでいいと思う

教えて

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mm+r)2017/04/19(水) 22:50:19.13ID:kz6PscIed
にへにへ〜(*^^*)

>>990
複雑になりすぎたのをなんとかリセットして調整楽にしようとしたのが亜種の潜在結晶無効なんだろうな

ヒカリあっちいけ〜

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-mm+r)2017/04/19(水) 22:51:12.94ID:kz6PscIed
にへっ(>_<)

1000なら魔道杯のボーダー130マソ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 35分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。