2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【4/19配信】HOPE Online Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/19(水) 17:14:47.40 ID:J0fHs/bz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:城攻めアクションRPG
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式サイト
https://www.hope-online.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/_HOPEOnline

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価指定
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を必ずつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/19(水) 17:15:16.05 ID:ViN6zR4Ld
クソつまらん
3 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-pzmP [183.176.143.104])
2017/04/19(水) 17:15:41.60 ID:J0fHs/bz0
いつの間にか配信開始してたので立てました
4 :
2017/04/19(水) 17:20:35.35 ID:qGr03Z2Z0
iPadでやるとアスペクト比おかしくね?
5 :
2017/04/19(水) 17:21:10.32 ID:p13Jn30gd
これガチャでチョンが出るやつだ
6 :
2017/04/19(水) 17:23:28.75 ID:ViN6zR4Ld
人外カーニバルはウケないって何故わからないのか
7 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-pzmP [183.176.143.104])
2017/04/19(水) 17:26:18.53 ID:J0fHs/bz0
ベータの時にちょっとリセマラしてたけどセブンナイツ的なレアキャラは全く当たらなかったな
8 :
2017/04/19(水) 17:26:38.26 ID:+RirRnfY0
そこらのステマゲーよりはおもろそうだがPL上がらなすぎて全コンテンツ解放するのすら時間かかんな
9 :
2017/04/19(水) 17:27:38.87 ID:u9jazCG40
これリセマラすごい楽だけどリセマラ終了の目安としては☆6進化可能な☆5はどのぐらいいたらいいのかな?
10 :
2017/04/19(水) 17:27:46.82 ID:bjaHWz+Jd
ナイツクロニクルみたいにガチャで人外いっぱい出るの?
てか公式ツイッターがミスなのか一般人3人フォローしてるのが気になる
11 :
2017/04/19(水) 17:28:00.08 ID:1Zgnea6ka
覇権ゲーきたな
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.194.130.142])
2017/04/19(水) 17:28:30.27 ID:YyrmTjvH0
なぁ脇くさいんだがどうしよう
13 :
2017/04/19(水) 17:33:01.26 ID:PNzS6B1F0
派遣ゲー?
14 :
2017/04/19(水) 17:34:49.12 ID:ViN6zR4Ld
鏡見てみろ全身毛だらけだろ?
15 :
2017/04/19(水) 17:35:13.45 ID:cFmbTMB3d
なんかインストールにあたって物凄い要求してきてるからインストールしてないんだがプレイしてる面白い?
16 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-lF/5 [49.96.22.81])
2017/04/19(水) 17:42:50.87 ID:AIQO3jtkd
いまどきスタミナ有りとかやらねえよ
17 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe [210.194.130.142])
2017/04/19(水) 17:44:15.50 ID:YyrmTjvH0
うるせーホワキャキッズ
一生オワネコやってろくそが
18 :
2017/04/19(水) 17:53:48.99 ID:3jFrTyf2d
配信きたか!
ベータのデータでできる?
19 :
2017/04/19(水) 17:55:50.77 ID:0PxUUmk2d
話題にならなすぎわろた
20 :
2017/04/19(水) 18:08:16.53 ID:UaNDjykQ0
HITを10倍ぐらい劣化させた様なゴミゲーだった
21 :
2017/04/19(水) 18:09:42.10 ID:J0fHs/bz0
ベータの時と比べると図鑑に載ってるレアキャラが少ないな
アップデートで追加していくのだろうか
22 :
2017/04/19(水) 18:18:21.39 ID:qVetw5xs0
ストーリーで倒すべき敵が味方になるのが笑うわ
23 :
2017/04/19(水) 18:20:56.83 ID:B4Fs5uwD0
リセマラしてたら、
☆5イシス
☆4ディーン×2、カーエル、イシス、エビーリア
の垢ができたんだけど、☆5複数のほうがいいのか、
☆4でも図鑑左側のやつが多いほうがいいのかどっちなんだろうな
24 :
2017/04/19(水) 18:22:20.49 ID:p4dWCnby0
リセマラがしやすい
以上
25 :
2017/04/19(水) 18:24:56.39 ID:u9jazCG40
>>23
ジェイクってやつだけガチャでしか出ないらしいからそいつはいたほうがよいけど
それもいいね
26 :
2017/04/19(水) 18:28:33.90 ID:qVetw5xs0
これ図鑑から使用感確認できるじゃん
やったね
27 :
2017/04/19(水) 18:33:05.19 ID:vy8GakkL0
ゾイドとどっちがおもしろいですか
28 :
2017/04/19(水) 18:33:46.46 ID:xaGtT1R+M
やっべ超面白い 定期預金解約してくるわ
29 :
2017/04/19(水) 18:42:45.57 ID:DCieXVdL0
30 :
2017/04/19(水) 18:44:06.68 ID:JdC9x9LG0
とりあえずピックアップ出せばいいんだな
31 :
2017/04/19(水) 18:46:52.77 ID:u9jazCG40
>>29
リセマラしやすいとはいえよく☆5を4人もだしたな。
それ何連してそれだけでたの?
32 :
2017/04/19(水) 19:10:57.77 ID:+NudTDID0
ラケルちゃんかわいい
どんな顔しとるやろ
もうちょっとでパンツみえそう
33 :
2017/04/19(水) 19:17:22.34 ID:g17QtRMGr
これ面白いんか?
34 :
2017/04/19(水) 19:22:55.36 ID:B4Fs5uwD0
なんかジェイク全然でなくない
☆4ですら1回も見んぞ
35 :
2017/04/19(水) 19:38:21.03 ID:rb1s0Mfc0
星5→星6に星5が5体必要やぞ
同種じゃなくてもいけるっぽいが
あと謎の素材が50,40,30,20,10個ずつ必要
無理やわ
36 :
2017/04/19(水) 19:41:13.85 ID:gpk1b9nd0
星4→星5にもいろいろと結構必要だからな…
あとガチャの星5枠で動物出すのやめろや
37 :
2017/04/19(水) 19:47:08.56 ID:+NudTDID0
星六までしかいまんとこないんだし
そら星六がきついのは当然やろ
じゃないとすぐ終わる流行りそうにもないけど
38 :
2017/04/19(水) 19:48:03.15 ID:go7dFq100
〜終了ー
39 :
2017/04/19(水) 19:51:24.33 ID:gpk1b9nd0
星6がきついのはわかるけど、星5を5体必要ってのがね…
一応冒険やらで星3モンスター手に入れてそいつを星5にしてとか、星4合成でガチャ系手に入れるとかはわかるけど、
スタミナもあるし目に見えてきつそう
40 :
2017/04/19(水) 19:58:54.59 ID:geETOGIJ0
ツーブロック&刈上げはごめんなさい
41 :
2017/04/19(水) 20:06:29.52 ID:gpk1b9nd0
というかスタミナ制のくせにスタミナ回復アイテムが高すぎない?
42 :
2017/04/19(水) 20:22:15.89 ID:LRqk5Dej0
どないやのこのゲーム
43 :
2017/04/19(水) 20:25:50.30 ID:nKYos1q/0
リセマラ楽なのはいいけど、間違えてアカウント退会押しそうで怖いなこれ
44 :
2017/04/19(水) 20:30:16.20 ID:LRqk5Dej0
戦闘のスピード感は嫌いじゃないけど…顔がね…
45 :
2017/04/19(水) 21:05:16.01 ID:9ARzgd770
HOPEよりはハイライト派なんだが
46 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d27-ns+n [182.20.11.200])
2017/04/19(水) 21:16:45.15 ID:QED6anoS0
今始めて一括でプレゼントボックス受け取ったら、石12000貰えて 星5 2体出たんだが、40連ならもっと狙えるなー って退会したらつぎ6000しか貰えなかった…
コレって12000貰えたのバグなん?
47 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d27-ns+n [182.20.11.200])
2017/04/19(水) 21:29:24.31 ID:QED6anoS0
自己解決した。
データダウンロード中にある事をすると何故か二回分もらえる
不正BANされるから消したけどさ
多分他にも利用してる奴いるだろうけど、消されるからやめとけよ
48 :
2017/04/19(水) 21:41:52.70 ID:sdGxqYuQ0
正直スレが過疎り過ぎててお先真っ暗よな
49 :
2017/04/19(水) 21:42:34.29 ID:9ARzgd770
データダウンロード全然終わらないんだけどサイズクソでかくない?
50 :
2017/04/19(水) 21:58:40.08 ID:gpk1b9nd0
ちょっと勘違いしてたけど、別に星5の+5にするのに星5が5体必要ってわけじゃなかったわ
星1食わせて+5%だから星1を100体食わせれば+5になるのね
その場合はゴールドがちょっと厳しそうだけど星3でも23%になるから割といけるのかもしれない
51 :
2017/04/19(水) 21:59:14.89 ID:gCO873mg0
無料分と4回分の課金してまわしたら星5ひとつもなし
おとなしくリセマラしとけばよかった
52 :
2017/04/19(水) 22:01:34.77 ID:sdGxqYuQ0
5体必要なのは強化じゃなくて進化だろ
53 :
2017/04/19(水) 22:02:44.85 ID:sdGxqYuQ0
+5まで強化してそこから☆5を5体突っ込んで6に進化
54 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-93S+ [110.132.241.15])
2017/04/19(水) 22:04:57.64 ID:XxHNdwkd0
ゲストでリセマラしてたらほかの人?っぽいアカウントでログインしたんだがw
55 :
2017/04/19(水) 22:07:04.10 ID:Nk3tf8oS0
謝罪Tip自体が一番迷惑な件
56 :
2017/04/19(水) 22:27:18.38 ID:J0fHs/bz0
これエミュでやったらあかんやつやな
IMEIで管理してるやつか
57 :
2017/04/19(水) 22:28:40.32 ID:2BjM50oQ0
少しストーリー進めてみたが
攻撃ボタン連打するだけのポチゲーだったw
物凄く眠くなるから不眠症の人におすすめ
58 :
2017/04/19(水) 22:33:48.76 ID:LRqk5Dej0
スキルもクソださいし宣伝もしていない、流行る要素がないなこれは
59 :
2017/04/19(水) 22:36:24.03 ID:gpk1b9nd0
ああ、Lv30の+5から更に同ランクヒーローが5体必要なのか
辛すぎんごwwww
60 :
2017/04/19(水) 22:47:52.75 ID:iYnU47nE0
そっ閉じ
61 :
2017/04/19(水) 22:49:39.45 ID:jIUA/kYY0
スレの雰囲気から糞アプリと判断できたからよかった
62 :
2017/04/19(水) 22:52:52.83 ID:gpk1b9nd0
別に無課金で普通に遊ぶ分にはそこそこ遊べると思うよ
ノーマル4章くらいから星5のレベルマでも通常だけじゃ厳しくなってくるし
キャラ入れ替え必殺連打でまだまだ結構サクサクだけど
63 :
2017/04/19(水) 22:55:44.64 ID:sdGxqYuQ0
ゲームとしては面白そうなんだけどな
CM打てないならつらいな
64 :
2017/04/19(水) 22:56:12.03 ID:LRqk5Dej0
遊ぶっていうかむしろお仕事に近いだろこれ
弱P→中P→大P→弱P→で無限コンボ出来る格闘ゲームやってる感覚に近い
この地点に範囲攻撃!とかRTA要素ない分、MMORPGよりも戦略性ないぞ
65 :
2017/04/19(水) 22:59:50.28 ID:gpk1b9nd0
どっちかというと無双系のジャンルだと思うよ
戦略性っていうか基本はステータスで耐えてステータスで殴る
やばい攻撃を回避したりスタン食らったらキャラ変えるとかそういうのはあるけど
66 :
2017/04/19(水) 23:00:41.48 ID:sdGxqYuQ0
てかリセマラ終わらんし飽きてきた
67 :
2017/04/19(水) 23:04:32.95 ID:sdGxqYuQ0
なんかリセマラ☆5一個すらでなくなってきたんだが
68 :
2017/04/19(水) 23:12:48.76 ID:sdGxqYuQ0
これはもうやるなってお告げだな
さようなら
69 :
2017/04/20(木) 00:13:50.80 ID:8IJU1Vd/M
確率操作入ってるのかこれ。
60回目だが、前半後半で星5の数が21:3なんだが。
70 :
2017/04/20(木) 00:42:29.45 ID:8oJ+qfQRa
資源略奪に対人ランキングに時間制限レイド
実装しちゃダメなヤツ3大要素が全部盛りか
すごい勢いで死にそう
71 :
2017/04/20(木) 01:14:57.10 ID:gr368eQc0
>>69
2倍って言う割には出ないし、元がクソ低いのかもね
72 :
2017/04/20(木) 01:43:03.98 ID:0S9/5nhE0
今始めたけどなんかトランプ使う☆5のやつなら出たぞ
73 :
2017/04/20(木) 03:15:40.81 ID:MeX7ZWoYd
>>47やり方教えてください
74 :
2017/04/20(木) 05:36:08.31 ID:8WY7e7yv0
攻略情報もなにもないあたりがもうヤバイ
75 :
2017/04/20(木) 06:46:43.40 ID:jNUByQxJ0
まともな人型が5人くらい?しかいない。出し惜しみしてこれなら致命的な大失敗だよ
あとオートは即使えてもよかった
大雑把な戦闘しかないのにクリアしなきゃオート駄目とかアホかよ
76 :
2017/04/20(木) 07:04:10.34 ID:H2VeBsqR0
初級取り合えずクリアして中級に入った

だんだん手が忙しくなってくるな
靴よりスマホの減りの方がやばたん
ボスキャラ取るために石掘り出したらすぐなくなるんだろうけど
77 :
2017/04/20(木) 08:37:56.81 ID:vc4gtl3Dd
>>76
画質最低にしても消費量半端ないな
とりあえず引率1体を☆6にすれば良いのかな全然ゴールドが足りんが
78 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a589-GfxQ [122.132.191.72])
2017/04/20(木) 11:43:15.88 ID:GdnQ2z+B0
うーん
あと数日のログイン報酬で強そうな星5出なかったらアンインストールだな
やる価値なし
79 :
2017/04/20(木) 12:13:00.65 ID:J5nIkiyGa
課金パック買うのすらためらうレベルw
リセマラは最低☆5×3体かな?
80 :
2017/04/20(木) 12:30:43.77 ID:KofYvYyf0
星5チケはストーリー進めていけば中級3くらいで1枚、上級1くらいで2枚目もらえるな
1枚目モンスターだったけど、まあ使えんこともないし人間星4よりは強いって感じだった
でもこのゲーム星6が遠すぎてつらい、土曜日の強化素材タワーを中級で何回まで行けるかがでかそうだが…
81 :
2017/04/20(木) 12:35:15.21 ID:KofYvYyf0
とりあえずメンテの時間くらいは守ってくれや、
延長するにしても終了予定前に告知しろや
82 :
2017/04/20(木) 12:37:13.75 ID:KofYvYyf0
ってapp Storeでアプデしたら入れたわ
アプデしたってどこかで書いておいてくれねーかな
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EGrg [1.72.7.70])
2017/04/20(木) 12:39:54.68 ID:J8yH9qStd
まじ?
アンスコしたんだけど入らなかったわ
84 :
2017/04/20(木) 12:40:07.16 ID:KofYvYyf0
ログインできただけでまだメンテ中みたいだ
公式Twitterみたら終了予定未定の延長らしい
85 :
2017/04/20(木) 12:40:14.23 ID:5dFnzQYAd
アンドロイドは
まだメンテか?
86 :
2017/04/20(木) 12:58:13.70 ID:H2VeBsqR0
入れないな
87 :
2017/04/20(木) 12:58:18.43 ID:KofYvYyf0
昼休憩中にスタミナをオートで使い切ろうと思ったのにこれじゃ無理そうだな
88 :
2017/04/20(木) 12:59:05.01 ID:5dFnzQYAd
初めてリセマラ250越えたけど鳥さん召喚するキャラってガチャ入ってない?
89 :
2017/04/20(木) 13:08:51.20 ID:DYcclk49a
鳥さん召還するキャラがどんなキャラか分からんけど図鑑にあるキャラしか出ないと思うよ
90 :
2017/04/20(木) 13:09:44.04 ID:H2VeBsqR0
>>77

引率用に一体作ってから二匹連れまわしたい所だな
うちはジェイクを6にする予定
取り合えず餌を5体作って
次点でイシス達を上げて一軍とりあえず確定
ボスの石堀と育成と装備作成並行だろうか
91 :
2017/04/20(木) 13:53:59.32 ID:5dFnzQYAd
>>89一応図鑑には残ってから、、
2つ5がでたらもう辞めようw
14時メンテ開ける
92 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iqNT [49.104.7.246])
2017/04/20(木) 14:43:21.58 ID:DQb5yqqod
これロードきになる感じ?
93 :
2017/04/20(木) 15:55:17.12 ID:4CFO1rt+a
カーエル5体きたわ
今後合成用にタブってたほうがいいんかな
94 :
2017/04/20(木) 17:32:13.61 ID:KofYvYyf0
図鑑一通り眺めたけど回復技一切ないのは結構辛いな
星5の+5を2人と星5の+2だけどハード4章で辛い
そして城強化してたら金が圧倒的に足らなくなるな
95 :
2017/04/20(木) 17:46:02.85 ID:zMcNOuR90
画面が動かないんだけど?Android
俺だけ?
96 :
2017/04/20(木) 18:44:48.92 ID:gr368eQc0
1日経ってもレスが100もいかないってこれもうすでに終わりそうなんだけど
97 :
2017/04/20(木) 18:52:00.04 ID:tgkA1Y8t0
>>96
スタミナ切れないしやる事解ってるし、書き込む事あるか?
私はハードの6−5でレベルあげてるわ
98 :
2017/04/20(木) 18:53:40.57 ID:KofYvYyf0
プレイすると割とよくできててそこそこ楽しいんだけど、
宣伝もほとんどしてないしありふれたゲームだからな
俺は480円分楽しんでって位でやってるけどこれは半年持たなそう
萌えキャラもいなければそもそも人間キャラが少ないからあんまりウケないだろうし
99 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebdd-EGrg [121.85.102.112])
2017/04/20(木) 18:57:08.55 ID:uqTTHMmM0
うん、糞ゲー
幻想といい、糞ゲー乱発しすぎ
100 :
2017/04/20(木) 20:26:24.66 ID:KofYvYyf0
スキルレベルはどう上げるんだろうなぁ
塔でスキルルーン手に入るみたいだけど開催期間書いてないし、
そろそろ星6を作れないとやることなくなってきたんだけど進化素材の塔ノーマルで10Fまで登っちゃったから、
月曜までお預けだしたぶんヘル10Fは星5軍団じゃいけないだろうし早くて水曜くらいか?
101 :
2017/04/20(木) 21:25:20.59 ID:ByFnXNP30
過疎りすぎだろ・・
102 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA [107.168.70.174])
2017/04/20(木) 22:33:47.03 ID:GH88ygtIH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
103 :
2017/04/20(木) 22:35:44.46 ID:J3tl9LKfd
>>29
モブガチャやん
いらね
104 :
2017/04/20(木) 22:58:27.11 ID:tRMevzpj0
周回ゲーなのにこのスタミナ回復の料金設定は強気だね
105 :
2017/04/21(金) 03:31:10.06 ID:gTNTNjhI0
そういえば300以上のヒーローたちから最強のチームを作れって書いてあるけど、
数えたらMOBと強化素材入れて67しかいなかったぞ
各レアリティを全部別ヒーローとして換算しても300届かないんだけど
106 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a589-GfxQ [122.132.191.72])
2017/04/21(金) 04:57:17.11 ID:E04u85CL0
ログインするのもめんどくさいからアンインストールしちゃった
107 :
2017/04/21(金) 08:26:51.09 ID:qUs0LYx+d
>>105
ベータではオープニングで出てくる金槌持った騎士みたいなやつとかもガチャで出てたな
あとレイドやバトルロワイヤルとかもどこ行ったんだ
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34f-dOYj [211.124.73.104])
2017/04/21(金) 10:04:52.23 ID:/NM0hYsc0
城落とされた_| ̄|○
全部30で固めてたのに…
109 :
2017/04/21(金) 12:12:19.89 ID:HRxIMCoAp
糞つまらんな
消したわ
110 :
2017/04/21(金) 12:25:42.47 ID:cQvrvJAk0
好き嫌いははっきり別れそうだな。難易度ハード後半からはプレイヤースキルも必要だし、
リセマラもしっかりやってないと早々に詰む。
進化のハードルが思ったより高いから☆5は絶対確保した方が良い。


タワーダンジョンの8階以降難易度おかしくね?
111 :
2017/04/21(金) 12:44:00.74 ID:gTNTNjhI0
ハードはなんとか行けるけどヘルは星3コンプが厳しいね、ヘル1-10とかどうしても1:30切れないわ
ヘルの1面までコンプ分の星ボーナスで星5キャラチケット2枚もらえてるはずだから詰みはしないだろうけども、
俺は動物系しか出なかったから期待しないほうがいい
112 :
2017/04/21(金) 12:59:40.44 ID:SkFcakgpa
リセマラ挫折して☆5一匹で始めて4000円くらい課金して30連したら
☆5イシスのみwww

俺が養分だ( ;∀;)
113 :
2017/04/21(金) 13:06:44.42 ID:gTNTNjhI0
>>112
今更かもしれないけど、このゲームリセマラである程度乗り切る分の星5キャラ、
できればガチャ限定のジェイク、欲を言えば星5ジェイクと星5キャラ1体以上を引けばあとは課金ガチャ引かなくてもやっていけると思う
114 :
2017/04/21(金) 13:13:24.80 ID:SkFcakgpa
>>113
ありがとう…でもリセマラする気力も無くなったし来月にはいなくなってると思うw
115 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52c-rlcP [210.143.63.33])
2017/04/21(金) 13:18:50.51 ID:caOFTutK0
結構面白い
もっと人気出てもいい
116 :
2017/04/21(金) 13:19:54.33 ID:Pu+vaJzZ0
機種によって致命的すぎるバグあるね
安定するまで遊べなさそう
117 :
2017/04/21(金) 13:47:36.77 ID:qUs0LYx+d
このゲーム個人的にはけっこう当りなんだけど人気なさすぎるな
短命で終わりそうな気配が悲しいわ
118 :
2017/04/21(金) 14:31:47.83 ID:cQvrvJAk0
>>117
私もこれ好きだわ。
チーム戦報酬で毎週1400は楽に貰えそうだし暇つぶしに丁度良い。
119 :
2017/04/21(金) 15:17:40.82 ID:WjYCBesw0
ジェイク使ってみたけどスピード遅いしスキル1つがバフだしイマイチな気がするが
万能系だから当たりなんかね
120 :
2017/04/21(金) 15:38:05.93 ID:qf7uEMSPa
ジェイクはリーダースキルが優秀だからじゃないか?
121 :
2017/04/21(金) 16:54:45.41 ID:hs/hDoz3a
目隠しオッパイで始めた俺が馬鹿だったww
122 :
2017/04/21(金) 17:35:57.83 ID:gTNTNjhI0
ジェイクは攻守のバランスが取れてて強い
チーム対戦で使うとよくわかる
123 :
2017/04/21(金) 18:03:54.39 ID:hs/hDoz3a
ジェイクだけ頭ひとつ抜けて強い気がする
他は距離やスキルも誤差程度で同じくらい
124 :
2017/04/21(金) 18:15:46.04 ID:gTNTNjhI0
個人的にはジェイクと主人公が強いと思うかな
まあ全員使ったわけじゃないからまだかなり体感だけど
スタンや凍結の状態異常かなり強いから前衛で柔らかいやつって結構すぐ溶けるのよね

ジェイクが強いのは範囲スタンあり、火力もそこそこあって更にクリティカルが強力だから現状効果力(バフがある)、それなりに硬い
と3つ揃ってて安定してる
125 :
2017/04/21(金) 19:28:06.65 ID:wIJ/3lG/0
>>113
最悪ジェイク星5が1人でもなんとかなりますか?
126 :
2017/04/21(金) 19:37:50.96 ID:gTNTNjhI0
>>125
星4が2人いればハード中盤までは何とかなると思うし、
デイリーガチャ(フレンドガチャ)でも星4がそこそこ出たりするから問題ないと思うよ
4を合成すれば5ができるからそれで星5を3人にすればヘル前半まではいける
127 :
2017/04/21(金) 19:39:51.95 ID:wIJ/3lG/0
>>126
ありがとう、ちょっと頑張ってきます
初日にジェイク星5でたときにリセマラやめておけばよかった
消したのもったいなかったな
128 :
2017/04/21(金) 21:15:11.25 ID:6D4h/7DP0
チーム戦つまんねえ
129 :
2017/04/21(金) 22:35:52.40 ID:DO7CQzX8a
うーん、進めればおもしろくなりそうなきがするけどそこまで遠いw
130 :
2017/04/21(金) 22:36:20.02 ID:WjYCBesw0
やっと☆6が出来たぜーこれ進化はキツイから合成で天に祈るしかないね
ドラスラ思い出すわ
131 :
2017/04/21(金) 23:07:13.98 ID:gTNTNjhI0
>>130
おめでとう!何が出来た?

一応レイドやらバトロワ対戦?とかも控えてるみたいだけどねぇ
いかんせんキャラ少なすぎるのが辛い
なぜ中途半端でリリースしてしまったのか感はある
あとタワーが10Fまで登ったらその日は終わりってのも地味に厳しそう
進化素材の関係でキャラ進化が来週までお預けかな?
現状ターラス星6が相当やばそうな性能してるけど来週くらいまではだれも作れなそう
星6ジェイクは一応星6チケから出るとは思うけど
132 :
2017/04/21(金) 23:28:42.66 ID:WjYCBesw0
>>131
バルースって鎧だったよ☆5のも持ってるのに・・・まぁ無敵持ちなので2体運用します
133 :
2017/04/21(金) 23:50:33.81 ID:gTNTNjhI0
あたりではないけど外れでもなさそう
無敵は城戦でめちゃくちゃ役立つだろうしなぁ
134 :
2017/04/22(土) 00:19:05.69 ID:XZM1zwA4a
しまったw
リリースログインイベントの7日めに☆5確定券がもらえる
しかし4月25日にイベント終了のため、初日の19日から始めていないともらえないオワタ
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34f-dOYj [211.124.73.104])
2017/04/22(土) 00:23:18.10 ID:U4uvtZjG0
このゲーム神ゲーだと思うぞ
136 :
2017/04/22(土) 00:23:47.23 ID:IAFRfbD40
俺は19日に始めたけど、報酬受け取りおさないとダメって知らなくてスルーしちゃったんだよね
せめて期限10日位にしてほしいわ、新規呼び込むのも含めて
137 :
2017/04/22(土) 01:15:38.32 ID:EOVnJrxX0
タワーダンジョンのキューブ優秀だね。
ハード10階まで行くと☆4合成2回分くらい取れるわ。
138 :
2017/04/22(土) 02:57:50.76 ID:QgWse/pt0
モンスタードロップは☆2までなのかな
ちょいと泥率も渋い感じだから強化するの大変そうだ
あとヘルオートにはオール☆6が必要なんかね
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34f-dOYj [211.124.73.104])
2017/04/22(土) 04:32:14.13 ID:U4uvtZjG0
>>138
ハード以降で☆3泥するよ
オール☆6でもヘルオートは無理
140 :
2017/04/22(土) 08:11:18.48 ID:IAFRfbD40
星6の強化きっついなぁ
星2食わせて5〜6%(3.5%の1.5倍?)星3で10〜11%(7%の1.5倍?)
星4で25%程度か
効率は悪くてもいいから強化素材が土曜塔以外でも手に入るようにしてほしいなぁ
欲だして塔ヘル選んでしまったのが本当に後悔、5Fでむりげー入って結局星4強化1個と星3が4つしか手に入らなくてつらたん
141 :
2017/04/22(土) 08:14:38.50 ID:QgWse/pt0
>>139
ありがとー大人しくハード後半を回るとします
142 :
2017/04/22(土) 10:57:37.95 ID:zbumBxF90
ジェイク星5でないな・・・こんなにリセマラきついとは
143 :
2017/04/22(土) 11:05:29.40 ID:QgWse/pt0
レベマ報酬って初回以降も10個貰えるんだな
スタミナ回復が高い理由はここら辺なのか
144 :
2017/04/22(土) 11:55:07.79 ID:OGM5eHq2a
リセマラ勢のおかげで1%は余裕だなw
さすがに10位は時間とお金がないと無理

ハードでオートやってる人は☆6なの?
スキル使わないと溶けるんだけど
145 :
2017/04/22(土) 12:01:25.66 ID:IAFRfbD40
オート(肉入り)でいいんじゃない?
実質星6でもオートいけるのはたぶんハード1章の一部くらいだと思うよ、スタンや毒あるとどうしてもキャラチェンに頼らないと厳しくなるし
俺は高速+オート(実質オート移動)させながらスキルやキャラチェンポチポチ押してヘル回すゲームしてる
146 :
2017/04/22(土) 12:05:16.60 ID:QgWse/pt0
>>144
☆6+5の1体でハード5-5を引率してるよ
☆5の時はハードエリア1くらいが限界だった気がする
まぁキャラによるから試してみるしかないかな
147 :
2017/04/22(土) 12:22:15.58 ID:OGM5eHq2a
>>146
なるほどさんくす、1位かなw
>>145
当分はその作戦で行ってみるよ
これcom 2usの育成にそっくりだなこっちのほうがクオリティ高くて財布に優しいけどw
148 :
2017/04/22(土) 15:30:56.31 ID:IAFRfbD40
何気にチャットルーム999番まであるな
2番まではガチャ報告でうるさいから情報交換のためにあるチャンネルに集まって会話するとかもありかもしれないね
149 :
2017/04/22(土) 15:34:29.00 ID:IAFRfbD40
と思ったけどガチャ報告はどのchにいても聞こえるのか…
まともにチャットさせる気ないだろこれw
150 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-MjPb [1.75.5.169])
2017/04/22(土) 17:16:23.21 ID:vo4cYIgjd
塔の秘密のキーって何処で手に入るの?ゴブリンのアジトってヘルプにあったけど、そのアジトが見つからんww
151 :
2017/04/22(土) 17:18:43.27 ID:IAFRfbD40
>>150
城攻めするとたまにゴブリン拠点が出現してそこクリアするともらえる
出てくるゴブリン拠点のランクは自分の攻城ランク以下からランダムで報酬が変わる
といってもゴールドと1-?の属性強化素材と鍵しか出ないけど
ちなみにゴブリン拠点は水晶クラスでもオートで一人も死なないでクリアできるくらい雑魚
152 :
2017/04/22(土) 17:46:53.80 ID:QgWse/pt0
今日は全然ゴブリンが出てくれなくて辛い
鍵の入手手段増やしてくれないかなー平日は攻城戦なんてやってられんし
153 :
2017/04/22(土) 17:56:01.29 ID:IAFRfbD40
俺はまだ15本位余ってるなぁ
今日よく出してヘル選んじゃって3本使えなかったけど、一応20の錬金と進化素材,21の進化素材、今日の錬金の塔で12本は使ってる
154 :
2017/04/22(土) 18:15:11.49 ID:Iog0VP5V0
>>153
俺もキューブでヘル選んで5階ぐらいで詰まったわ
あれ強すぎやろ
155 :
2017/04/22(土) 18:25:41.20 ID:IAFRfbD40
>>154
雑魚ですら強くてちょっと強化したくらいじゃ突破できないなってあきらめた
このゲーム回避って行動がない(敵の玉は追尾で避けられない)、回復もないからどうしてもきついんよね
ハード全部やると星5も手に入るみたいだし、ヘルは4Fでやっと星4だから完全に地雷選択だった
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b52c-EGrg [210.143.63.33])
2017/04/22(土) 18:44:00.07 ID:q0lwtFO20
すっかりハマっちゃったわ
かなり神ゲーじゃないか?
157 :
2017/04/22(土) 18:57:49.27 ID:QgWse/pt0
>>155
ちなみにメンバーはオール☆5とかですか
それにしても攻城戦で上位陣のポイントが異常なんだけど張り付き&手動でやってるのかな
オートじゃ即死だから手動でちまちまやってるんだけどまだ2000すらいかない
158 :
2017/04/22(土) 19:26:23.17 ID:IAFRfbD40
一応5,6,6だね
ただ6の奴があんまり強くないやつだから辛いところ
攻城戦の上位は張り付きだけじゃなくてスタミナ買ってると思うよ
1日フルで回したとしても6*24時間で144回で2160ポイントしか増えないし、
50分でスタミナ満タンになるから流石に寝ずは無理だろうし
159 :
2017/04/22(土) 19:27:33.35 ID:8T7U6A5pa
上位はよくある初期NPC じゃないの?
手動だとしたら超絶ニートゲーすぎて誰も課金しないだろうw
160 :
2017/04/22(土) 19:29:45.53 ID:8T7U6A5pa
一人くらいはガチ廃もいると思うけど
161 :
2017/04/22(土) 19:31:39.11 ID:Iog0VP5V0
一桁キープしてるけど張り付きでやってるだけやで
昨日、一昨日はオートで余裕やったけど今日は城攻めきっつい
162 :
2017/04/22(土) 19:39:55.95 ID:QgWse/pt0
そのメンツで無理なら曜日ダンジョンはハードやるしかないかー
攻城戦は負けてもポイントが減らなければゴブリンの為にやるんだけど・・・手動張り付きは無理だわ
163 :
2017/04/22(土) 19:43:37.33 ID:IAFRfbD40
1位の人はLobiにも居る人だけど人力だよ
というか初期NPCがランキング入ってるわけないでしょ
ぶっちゃけランキング1位取りに行くだけなら無課金の範疇でも余裕
ランキングを狙う見返りがそこまでないからやらないだけ

ランキングで宝石がもらえる対戦のほうは明日の夜に1〜10位あたり多少激化するだろうけど、
11位〜1%で1400宝石、1位でも3000宝石だからそこまで狙うほどでもないし下手にランキング狙いに行くより1400貰うほうのがおいしいまである
164 :
2017/04/22(土) 19:52:23.85 ID:U4uvtZjG0
現在攻城戦上位の者です。

リリース直後は、他のプレイヤーと全然マッチングしませんでした。
ところが、1時間くらいしてから、何度攻撃してもシールドにならず、オートで回れる
ほぼ空き巣状態のキャラクターと何度もマッチングするようになったんですね。
そのときは、オート倍速で一周30秒くらいで回れてました。

空き巣キャラクターとはアカウントレベルが上がってから会っていないので、今は消えたかもしれません。
165 :
2017/04/22(土) 19:55:12.49 ID:QgWse/pt0
たまにhopetestって感じの運営垢が出てくるね
最初はラッキータイムだったのか羨ましい
166 :
2017/04/22(土) 19:58:12.46 ID:IAFRfbD40
まあランクあげてもそこまでうま味ないし、そこまで影響ないと思うよ
ほんのたまに出るゴブリンチャンスの質が良くなる可能性が少し高いくらい
俺は空き巣垢に出てこられても貰える素材少なすぎて戦わないかなぁ
各素材1000位は欲しい
167 :
2017/04/22(土) 20:15:11.97 ID:U4uvtZjG0
>>165
>>166さんが言ってる通り、ほとんど影響はないと思います。
ただ、空き巣垢から貰える資源ポイントはショボかったのですが、ガーディアンレベルを
あげるための雫を周回720固定で稼げたので、防衛ライン構築と研究レシピ解放を星3
まで全て終わらせることができたのは大きかったかもしれません。
今は強い人が増えてきたのでかなり時間がかかりますよ。
168 :
2017/04/22(土) 21:50:52.67 ID:zd2QIUit0
☆4でスタートしたけど
お前らは☆5スタート勢?
169 :
2017/04/22(土) 21:59:40.25 ID:QgWse/pt0
>>166
>>167
情報感謝とりあえず平日はゴブリンの為だけに回数をこなす事にします
さて餌集めの周回するかなー
170 :
2017/04/22(土) 22:28:53.18 ID:IAFRfbD40
城攻めの相手が急に全く見つからなくなったんだけど俺だけ?
それとも時間帯とかかな
171 :
2017/04/22(土) 22:55:44.90 ID:XZM1zwA4a
100回やってゴブリン2回しか出てこないw
これはきついな
172 :
2017/04/22(土) 23:10:53.29 ID:U4uvtZjG0
>>170
現在進行形でやっていますが、普通にマッチングできますよ。
繋がりにくいときは、防御記録から復讐がオススメです。
173 :
2017/04/22(土) 23:49:22.75 ID:bEimToNxa
>>170
自分と近いランクの人が一回負けてシールド状態のまま攻城やってない
同じ人や見つからない表示になる

初☆6がカーエルだったけどどうかな?
本当は盾ほしかったけど再抽選が石1700で断念したw
174 :
2017/04/23(日) 00:21:39.05 ID:n3QpEbSo0
タワーダンジョン入れないんだが、私だけかな?
175 :
2017/04/23(日) 01:03:35.75 ID:RN8vwoqr0
>>174
同じ人いたか
タワー押しても戻るボタンとかしかなくて後真っ暗
戻る押したらロード中のマーク出て何も出来なくなる
176 :
2017/04/23(日) 01:11:54.01 ID:cOKvyT7v0
入るとブラックアウトだね
どうせバグるなら土曜ダンジョンのままだったら良かったのに
177 :
2017/04/23(日) 01:24:46.62 ID:xVHtZgd20
タワーバグなんなんだw
日曜なのにタワーなしww
178 :
2017/04/23(日) 02:47:38.59 ID:xVHtZgd20
>>163
gumiは毎回どのゲームでも初期NPCが1000位まで独占してる
別に珍しくもないし、普通だけど
179 :
2017/04/23(日) 06:16:10.22 ID:PMf10/5Y0
こういうときはお知らせで知らせてほしいのに
このゲームお知らせが課金広告にしかなってないよな
180 :
2017/04/23(日) 07:07:59.11 ID:cOKvyT7v0
Twitterも#HOPEなんかにしてるから機能してないからコミュニティが絶望的
今日のタワーはこのままかもね・・・
181 :
2017/04/23(日) 08:06:17.83 ID:eXmlehuC0
運営すらやる気ないんじゃどうしようもないな
182 :
2017/04/23(日) 09:19:58.04 ID:B5NfezC60
城攻防戦が負けまくり。攻められたらほぼ負けてるんだけどコツあるのかな?
183 :
2017/04/23(日) 10:22:22.97 ID:cOKvyT7v0
ハード6-5オート周回出来るようになったぜ
そろそろ2体目の☆6が作れそうだけどダブりそうで怖い・・・同じキャラが出ないなんて優しさはないよね?
184 :
2017/04/23(日) 11:13:05.65 ID:0HAFTVAna
>>183
再抽選は1700だから余裕!
合成で獲得できる☆6は17体だから1/17でかぶる
課金しまくって回避してくれ
185 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.163.121])
2017/04/23(日) 12:03:16.87 ID:5ojDbj97d
ランクの上の方にいる無職ニートが一日中乱獲して、空いてる城がないんだが
少しは自重しろ
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-rlcP [223.134.62.37])
2017/04/23(日) 12:04:55.07 ID:07k1UuvH0
☆6合成2連続でニエールだった
1700で再抽選したらエビーリアだったうれしい
187 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-JtJm [211.124.73.104])
2017/04/23(日) 12:06:20.87 ID:eI+Qom660
>>185
アカウントレベルあげてる?いくつ?
188 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34f-JtJm [211.124.73.104])
2017/04/23(日) 12:10:50.62 ID:eI+Qom660
>>187
おれ普通に攻める相手選べるくらいマッチングしてるから、単にアカウントレベルが低いか、城攻めランキングのどちらかが低いんだと思う
189 :
2017/04/23(日) 13:33:59.26 ID:GyG00lLW0
上位が張り付いてるわけじゃなくて1000くらい資源溜まってる奴いたらみんな狙うと思うんだけど
そういやこれって何回攻め落とすとシールド状態に入るのかな?
3回くらい連続で攻めれることあるしよくわからん
190 :
2017/04/23(日) 14:11:06.77 ID:gK7BArWRa
それにしてもゴブリン出ないな
確率しぼっただろw
これは最初に鍵取りまくった奴が大勝利だな
191 :
2017/04/23(日) 14:17:56.88 ID:3xXCCDdvd
>>190
やっぱり出なくなったよなー
ガチャもそんな疑惑あるしちょっと嫌な感じがしてきた
192 :
2017/04/23(日) 14:28:57.80 ID:gK7BArWRa
>>191
それなw
ガチャも☆5出なくなったよな
どんどん社会人が不利になっていくw
課金の価値が無くなってきたし来月にはニートしか生き残れなそう
193 :
2017/04/23(日) 18:26:14.88 ID:cOKvyT7v0
ダブったら再抽選しかないのかキツイわ
せめて分解システムがあれば良かったんだが
それにしてもTwitter死亡lobiなしとか不安すぎるアプリだな
194 :
2017/04/23(日) 19:23:35.56 ID:eGft/CWQa
>>193
@ HOPEOnline
HOPE Online

上がTwitterでしたがロビ
Twitterは♯HOPE で検索したほうが早いかも
どっちも検索に引っかかりづらいためほとんど参加者がいないw

Twitterは運営が見てるらしく、タワーバグ報告ですぐに対応したぽいな
195 :
2017/04/23(日) 19:46:42.71 ID:cOKvyT7v0
>>194
lobiあったんですねありがとー
Twitterは早々にタグ変えないとダメやね
196 :
2017/04/23(日) 20:56:13.09 ID:4T65JAN6a
なぜかツイアカはフォロワーが5000人いるというw
しかし発言する人はいなく、闘技場で数戦すると1000位になれるという

LOBI は100人きっかり
197 :
2017/04/23(日) 22:02:25.15 ID:Lof66Sbl0
始まる前は期待してた人が多かっただけ
みんな1日で引退したんだろ
198 :
2017/04/23(日) 23:30:21.35 ID:cOKvyT7v0
フレの入れ替えが1日10人なのが困る
それじゃ追い付かないくらいの引退者でもっと困る
メンバーが完成した後のコンテンツが無いのが問題やねー早く残りのコンテンツを追加しておくれ
199 :
2017/04/24(月) 00:35:26.28 ID:hWrDsmkua
☆6に進化させるのと強化がキューブ頼みだからなあw
普通にゲリラとか鍵で開けれるようにしてくれてもいいのに

1日中城やってないと鍵も集まらないし差が付きすぎw
ニートゲー作ったところでニートが廃課金するとでも⁉
200 :
2017/04/24(月) 00:47:17.94 ID:92Hzmnn20
☆5+5を3体揃えたら現状土日で50万ゴールドと強化キューブとってれば事足りるな
その他は☆3や☆4を育てて合成素材を作る作業

城は装備製造のために育てたいがそこまでやってるかどうか、、、

イベント来ないとスタートダッシュの意味も無くなるし、、、好きだからなんとかして欲しい
201 :
2017/04/24(月) 01:42:39.64 ID:6WqeyA0l0
過疎すげーんだけど何ヶ月もつんだろう
202 :
2017/04/24(月) 01:48:00.17 ID:hWrDsmkua
今週はリセマラ勢がいないからアリーナ1%激戦だなw
イベント来なかったら3ヶ月で終了コース
203 :
2017/04/24(月) 02:40:19.69 ID:NVEKhnSF0
なんかタワーダンジョンいくと毎回通信エラーでるだが
204 :
2017/04/24(月) 07:05:27.96 ID:k90vRqfC0
☆6が3体出来てしまったいよいよモチベが・・・
とりあえずヘルクリアー出来るか試してみるかな
イベントはよ
205 :
2017/04/24(月) 09:15:29.94 ID:YXHpEbU3d
敵の攻撃が自動追尾なのとスタン攻撃強すぎ問題を何とかすればもっと面白くなると思う
206 :
2017/04/24(月) 09:39:01.35 ID:Ks6+ReTp0
回復キャラの追加もほしい
しょっぱい吸収はあるけど、現状アクティブな回復スキルがないからヘル3章でつまってるわ
207 :
2017/04/24(月) 10:36:17.95 ID:n0jv4UtO0
おもしろいのに人気ないなあ
208 :
2017/04/24(月) 10:49:10.54 ID:KJY4ccIua
城が張り付きゲーすぎてなあw
張り付けない人は無条件で評価☆1でやめていく

PC MMOと同じパターン
209 :
2017/04/24(月) 12:28:12.55 ID:Ks6+ReTp0
城そこまで張り付きかねぇ
全部スタミナ使い切ろうと思うと50分で最大まで回復しちゃうけど、
現状そのスタミナ使い切る分でそこまで差が出るようには思わないなぁ
冒険のほうはレベルも20くらいになればスタミナ全快に5時間くらいは猶予できるし
210 :
2017/04/24(月) 12:39:47.43 ID:Ks6+ReTp0
スタミナ使い切る分っていうか城攻めで稼げる分ね
ゴブリンで稼げるお金なんてそこまで美味しいものでもないし、
お金なんて宝石で購入しなくてこれ位は余裕ができるよ
https://i.gyazo.com/eebe5cb2fecda008a62beccfd64a5613.png
キーが欲しいのなら宝石結構手に入るから65回分の城攻めチケット買ってもいいしね
211 :
2017/04/24(月) 14:14:49.21 ID:4uQGU9Zka
>>210
アリーナ参加者300人。夕方増えても500人いかなそう。
これがプレイヤー人口であり、答えだw

余計なお世話かもしれないけど、インフレさせてトップ層からむしりとらないとこの人口では運営できないよ
212 :
2017/04/24(月) 15:23:05.68 ID:bJ0gyYco0
>>210
城関連施設育ってなさそう
213 :
2017/04/24(月) 16:38:59.27 ID:nX2zDfh1d
宣伝とコンテンツ追加が急務だね
普通に楽しめてるからもちっと頑張って欲しいわ
214 :
2017/04/24(月) 17:41:50.07 ID:Ks6+ReTp0
それが答えだ!じゃなくてさ、
城張り付きゲーでもないよって言ってるんだけど

それに現状は城施設なんてそんなに育てるメリットなくない?
星3が狙った装備をヘルで手に入れれる関係上、装備作成は星4以上じゃないと意味ないし素材数から言って作るの非現実
一応門以外は全部5以上はあるけど採取できる資源も大したことないから適当に上げてるだけだわ
攻め込まれたら所持してる資源ぶんどられるなら徹底的に守り固めるけど、
採取できるはずの分の資源が取られるだけだから全然痛くないし
215 :
2017/04/24(月) 18:46:27.56 ID:KJY4ccIua
>>214
ニートのクソ理論乙
城強化しないとか話にならないわw
雑魚か
セールスはアプリ存続に関わる最重要事項だろw
頭悪いレスしてないで働きなさいwww
216 :
2017/04/24(月) 19:08:19.93 ID:Ks6+ReTp0
とりあえず進化素材の塔以外での入手とキャラ追加どんどんやってほしいな
lobiにも書いてあったけど1キャラを5から6にするのに2週間かかるってやってられん
そのくせ星5が5体生贄として必要ってめちゃくちゃ厳しい
合成で星6できるキャラとそうじゃないキャラの難易度が違いすぎるのはバランス悪い
星5ジェイクよりも合成で手に入れた星6キャラの大半のが流石に強いから、ガチャの当たりってあんまり機能してないから現状でガチャ引く気も起きない
性能だけで見ればターラスとかジェイクの星6は現状最強レベルに強いんだろうけども…
217 :
2017/04/24(月) 20:23:48.73 ID:KJY4ccIua
すまん夜になったら3000人に増えてたわwww
レベル2ディーンに何回か遭遇したしまだまだリセマラ勢が奮闘中みたいだ

これなら宣伝やTwitterタグ変えて頑張ればまだ間に合うかもしれない
俺も面白いとは思うけどガチャとかいろいろ改善してほしいわ
218 :
2017/04/24(月) 21:52:46.99 ID:KJY4ccIua
バカな・・・3800人だと
いつまでリセマラするつもりなんだw
219 :
2017/04/24(月) 22:37:49.39 ID:k90vRqfC0
>>216
課金で先行出来ないシステムじゃ廃課金者は囲えないよねー宝石で解放出来るようにすりゃいいのに
そろそろターラス取れそうだけど☆6にするのが2週間後ってだけで萎えるわ
220 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34f-dOYj [211.124.73.104])
2017/04/24(月) 22:47:56.48 ID:bJ0gyYco0
猫じゃらし城なんだあれは…悪魔城すぎワロタw
221 :
2017/04/24(月) 22:57:25.50 ID:KJY4ccIua
城とストーリーはほぼスキル回しだから万能型でスキルの強いジェイクとターラスがいいけど
アリーナはチーム戦だから特化型で役割分担させたほうが強いぞ
アリーナは張り付き勝負だから弱くてもいいけどw

普通は盛り上がって課金につながるアリーナが無意味なのと、
結局スキルの強い万能型以外はゴミなバランスは改善してほしいわ
222 :
2017/04/24(月) 22:59:41.10 ID:KJY4ccIua
ストーリーも3人同時に出して陣形組んでチーム戦にすればいいのにw
スキル打って即交代てアホかと
223 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34f-dOYj [211.124.73.104])
2017/04/24(月) 23:00:29.06 ID:bJ0gyYco0
http://iup.2ch-library.com/i/i1802230-1493042378.jpg

一人だけ戦績がおかしい
224 :
2017/04/25(火) 01:13:02.06 ID:r1Mycyty0
今後のスケジュール等をどんどん公開していけばよいのに
Twitterが1日1コメントなんてやる気ない運営って思われるだけだから閉鎖しちゃえばいい
もっとちゃんとやろうよ・・・
225 :
2017/04/25(火) 02:15:15.41 ID:Z8o7qPwr0
最初のリセマラ以外に宝石の使い道が靴系しかないのがなよくないね
現状が合成で星6作って育てるくらいしかないから、
星5の+5、星6の+5までもっていくのが結構辛いせいでガチャ引いても微妙
スキル強化のコンテンツも未実装っぽいし、レイドも未実装、キャラもプロモよりだいぶ少ない(300人以上をうたってる)
コンテンツ不足の中途半端でリリースした感が強いからもうちょっと頑張ってほしいね
226 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
2017/04/25(火) 05:26:07.56 ID:HRW973y/0
運営にやる気がなくて良かった
これで潔く見切って他のゲームの方に集中できるわ
227 :
2017/04/25(火) 08:44:01.97 ID:ORT0Nr3Kd
いよいよlobiも書き込みがなくなってきた・・・
何でこの類のアプリ運営は学習をしないのか
何処でも盛り上がってなかったら新規なんて増えねーんだよ
228 :
2017/04/25(火) 09:12:43.38 ID:o4kn6s84d
早いとこギルドとレイドと対人戦実装してくれなきゃ人も減る一方かもな
ベータだとキャラももっといた気がするし運営アプデはよ
229 :
2017/04/25(火) 09:14:47.86 ID:bT9/bqTZa
アリーナ権あふれてから消化してるが100位だからなw
リセマラ除いたプレイヤーはやっぱり500人くらいか
230 :
2017/04/25(火) 10:09:20.67 ID:9UdBPGMC0
鍛えたキャラがオートで敵倒してるの見てるだけで楽しいわ
やりたいことも山ほどあるし
これより面白いの今他にあるのって感じだわ、割とマジで
ただ人が少ないってのがかなり痛いけども
231 :
2017/04/25(火) 10:16:55.07 ID:L/rFVIWj0
出席手動なのかよ
今気づいたわ
そこは自動にしとけw
232 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-Y1D8 [101.102.202.77])
2017/04/25(火) 10:18:23.83 ID:Zf0dJ7v4H
データ消えてるんだが
なんだよこれ
ひどすぎだろ
233 :
2017/04/25(火) 10:26:03.77 ID:y34J3peja
>>232
ゲームクリアおめww
234 :
2017/04/25(火) 10:30:56.80 ID:o4kn6s84d
>>232
良い運営だったら故意に消した訳でなければ復旧してくれるのが普通だけどここのはどうかね?
235 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.173.96])
2017/04/25(火) 11:20:10.84 ID:4GIWW5NTd
律儀にログアウト押してる人はいつか絶対そうなるな
76KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: