【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part856 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 4bad-epbm [49.240.42.109])2017/04/19(水) 15:54:57.40ID:BFVtVt0n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)コピペして、3行になるようにしてください。

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式      http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本 >>700が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言して、同様に指名を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。    
次スレが立つまでは減速しましょう。    
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part854
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492569401
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ファたそ?

よろしくチキーwww

るんるんるん…

レディの前ですよ!

ファたそ?

ちょろブレム

勲章消費してキャラ残したままスキル移植できれば良かったんじゃ無いかと

ミッションで貰った石でガチャ回したらエスト出たぞ

あとは基準値ミネルバがくれば

うおおおおおおおおおおおハジブレム

勲章の使い道はいつか来るんじゃない
タブンネ

羽くれ

ファがんばる!

カチュア以外のミッションは一瞬で終わった

頑張れファ

正真正銘の神更新だったな

個体値なんか気にすんなというけれでもまあそんなに気にしてないが
ここ10回のメモしておいたのみると守↓2で攻↓8でちょっとおかしいくらいクソ
守が下がってるのは壁としても使いたかったウェンディとエルフィ(☆4)

今の望みは星5(A個体)→星1~4(B個体)=星5(B個体)にできるアプデですかね
星5限良個体の地位は揺らがないし対抗ガチャでの星3キャラの星5ピックアップ引きたくなるし頼むよ

三姉妹育ててあるから一瞬を終わったぜ

ファ?

今エスト入れて出撃したら、エストが「ミッキマーウス!」とか叫んだ・・・
やばくないのか、あれ

パオラシャニーミネルバ!トライアングルアタックを仕掛けるぞ!
カチュアとエストすっこんでろ!

残念個体しか引けてない人もいるんですよ

攻↓のヒノカがスタメンはってる
攻↓個体は補助スキルを何にするかが問題だと思う

オーブありがてえけど攻↓クレアのインパクトでかすぎてしばらくガチャ回す気起きないブレムだわ


カチュア☆5くれよ

カチュアをタダで貰えるのはお得やね、持ってなかったから助かるわ

エストとパオラ星4にしようか迷うなあ

神アプデキタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!

エスト尖ってるな
HP↓攻撃↑のロマン個体持ってたらからこっちを育てる

飛行の極意にスタミナ使ってしまったやつおりゅ?
俺ペガサス3姉妹来るのわかってたから
飛行の極意温存しといた

これでゼフィール対抗が良ピックなら有難い
ロイリリーナセシリアのうちどれか来るだけでも助かる

パオラに至っては月虹配布と同義だもんな

>>27
レオン、まだ本を手放さないのか・・・

7戦目で1デスして熱くなりすぎてノーデスするためにオーブ4個割ってしまった自分馬鹿すぎる

初めて使ったけどエスト弱すぎて笑った

39名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 16:47:06.03ID:xHwYWDthd
>>22
わろたそ〜

お前らわかってるよな?
エコーズ発売前日にオーブ5個もくれるんだから
発売日は50個だぜ?

ジェットストリームアタックがどうしたって?

エスト在庫過多だし技マシンとしては使えないから気が向いたら凸るか

選択肢が増えるのは良いことだが…うぬぅ…
http://i.imgur.com/87DVsZG.jpg

運営マジで愛してる!!
パオラ欲しいが為に始めて今まで一度も出たこと無かったんだ、めっちゃ大事に育てるわ

>>35
旭日の剣 救援 飛刃もあるぞ

分解したいくらい優秀だな

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 16:48:05.83ID:3GOfyuca0
さっそくフレのパオラが挨拶に来てなごむ

カチュアの攻撃ボイスはどうして「Hey!!」なの?

>>44
優秀なわざマシンだぞ

>>28
やらねーよ

たったこんだけでハジブレムとか業者か何かなのか……

>>43
なぜ緑を回した! 言え!

http://i.imgur.com/0pe3lou.jpg
http://i.imgur.com/NPknLy6.jpg
前スレのオルエンエムブレム奴だが追課金したら
H↓速↑ヘクトル出た
これにてゲームクリアです

次は三兄弟配布だよねえ?

運営愛してるとかさすがに桜の書き込みが酷い

>>43
掃除婦2人も雇ったのか

素敵なフレンズいたわ
http://i.imgur.com/HN8ISlu.jpg

>>48
もうオーなんとかさん溶かしてるから大丈夫!

三姉妹持ってなかったとか
今さら

エストは気軽に凸できて、いつの間にか強くなってる
力と魔防に優れてるから今の魔導ブレムで活躍する可能性があるぞ
遠距離反撃つけるのじゃ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 16:49:53.63ID:xHwYWDthd
オヮアターハジブレム

>>45
捨てる所が無い優秀さ!
オーディンとタメ張るで

>>27
レオンがタクミを食っちまったのか

おまえらドーガの時はワロタワロタのレスだったのに
ちょっとパンツ履いてない子が配布されたからって喜びすぎだろ!

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-je5Y [106.133.160.205])2017/04/19(水) 16:50:08.88ID:ADJf2DOUa
いやパオラ持ってなかった人にしたらありがたいよ

http://i.imgur.com/Ypt3pIT.png
攻↑魔↓ってこいつの場合大当りじゃね?

サクラあからさま過ぎるぞ

なんだかんだで石配りまくりだな
2ヶ月間配りっぱなしだしこれからも配り続けてくれそう

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-63li [182.251.252.4])2017/04/19(水) 16:50:22.26ID:XZaNbCKwa
エルフィの話しないから気づかんかったが魔↓ガイジおるやん

カム子10凸とかとぶつかるようになってきた
おもしろくなってきたぞ

>>53
サジマジバーツか

>>50
業者多すぎだよな
前は20個くらい配ってたろ

>>45
オリビエに食わせるために存在してるな

>>56
フレもお前も相当だな

ログボで回してたけどアルム速↑魔↓引けたわ嬉しい
防衛戦とイベントで使えるだろ

パオラとカチュアとなんかオマケの子が配布されたってマジブレム?

>>52
ヘクトルはもう・・・

運営的にはもっと飛行を使って欲しいのかな
タクミが弱い弱い言われるのがそんなに嫌か

>>51
ニニアンに守備鼓舞3つけてやりたかったから…

攻撃↑速さ↓アルムとかどうすりゃいいのこれ
折角の風薙ぎが活かせないじゃないか

HP↑守↓の何ともいえないエフィ来たんだけど
過去ログ見ても武器まで全取っ替えのフル改造の画像しかないんだけど怖いよう
庶民はどうしたら良かとですか・・バミラ改造より数段ハードル高く感じる

これはもうトライアングルアタック実装もありえるな、3人カットインで
実用性皆無でくっそ弱くても良いから欲しい

エスト運用例
攻撃↑速さ↓死線勇者型
HP36
攻撃51
速さ26
守備19
魔防27
勇者の槍+
引き寄せ
月光
死線
引き込み
守備の威嚇か飛刃の鼓舞

攻撃↑速さ↓獅子奮迅勇者型
HP36
攻撃49
速さ24
守備27
魔防35
勇者の槍+
引き戻し
月光
獅子奮迅
引き込み
守備の威嚇か飛刃の鼓舞

魔防↑HP↓速遠距離反撃銀の槍青魔殺し型
HP36
攻撃50
速さ29
守備24
魔防35
銀の槍+
引き戻し
月虹
遠距離反撃
青魔殺し
攻撃の威嚇か飛刃の鼓舞

さあ選べ(白目

>>62
もしかしたら姉さんも食ってるかもしれないという事実

二ヵ月たってやっとエストに日の目が当たるようになってうれしい
誰も見向きもしなかったからな

ピンク髪のゴミ育てなきゃいけなくて苦痛

お前ら気付いてるか?
カチュア☆3ってすげーレアなんだぜ
まさか覚醒とかさせないよな?

コンテンツ不足を石ばら撒いて誤魔化してる感凄いよな

なんでゴミピックアップの今のガチャ回すの?

みんなこの三姉妹を☆4に育ててから継承するの?
羽余ってるのかな

せっかくCSで本編が出るそんなにない機会なのにケチすぎるな
どうせならエコーズガチャでしか回せない石を50でも配って
キャラを認知させたらいいのにな
エコーズガチャなんて物好き以外は回さないわ

>>82
死線勇者とか意味わかんない
鬼神勇者にしろよw


エスト手持ち結構いる割には糞個体ばっかなんだけど
一番マシそうなHP↓守備↑と配布の無修正育てるならどっちがいいかな

>>52
待ち伏せヘクトル地味にうざいからな

>>76
嫉妬すんなよw

>>56
自分も大概じゃんワロタ

レオンに近距離反撃+切り返し持たせるのはちょっとした憧れだな

>>86
カチュア☆5をそのまま移植が通だよな!

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 16:53:20.23ID:xHwYWDthd
明日も配布ある可能性が微レ存
でも配布なくても明日なにかありそうじゃね?

>>80
キャラに愛着なければ他の弓兵に弓継承すると強いよ
オススメはレベッカセツナ

>>87
まぁ何もしないよりはマシだな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.199.66.87])2017/04/19(水) 16:53:22.73ID:ejkNulFBp
>>79
やったな。これで君も攻撃伸ばしての、ワンパン削りマンだ。

ヘクトルは優秀なわざマシン

パオラだけは育てて損なし
飛行PTの重要人物だからな
他2人は愛が必要

>>87
石配っても配らなくても叩くのか・・・

☆3ってステ低くて育てるの苦行なんだけど
いい方法ってある?

>>91
あ、素で忘れてたw

はー獅子奮迅適合キャラ多杉
赤玉しか出ないガチャ来ないかな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-Qdgp [126.199.66.87])2017/04/19(水) 16:55:16.45ID:ejkNulFBp
>>106
忍耐

くそう。ルカだけほしくて青引いてたのにあえてクレアがきて玉尽きブレム・・・

あまりにごみ揃いすぎて石を配られても全く回す気にならんというけ

>>106
踊り子2人とヒーラーつけろ

アスファルトエコーズ発売だからサービス終了のお知らせかな

☆4カミラ出たんだけど竜烈って誰に渡したらいいんだ
候補はエルフィミネルバニノサーリャニニアンレベッカあたり
エルフィは月虹か

>>105
石配ってもこんなガチャは回さないしコンテンツのなさは変わらないし
何も解決してないから当然じゃね?

パオラは眺めてよし使ってよしわざマシンにしてよしの優良ユニット
カチュアも絵↑でわざマシンになる良ユニット
エストは…うん…まぁ、うん…

>>56
お兄…ちゃん…?

んなこと言わんで回せよ
宵越しのオーブは持たない主義だからな

>>106
アサマ保育園と武器無しチアリーク
飛行ならヒノカでいいね
離脱させる手段があれば完璧

カチュアとエスト糞個体しかいなかったから助かるわ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 16:56:41.19ID:3GOfyuca0
>>106
オリヴィエとニニアンで挟んで鼓舞鼓舞セーラ祝福

エコーズガチャとかイラネと言いつつ
オーブ貰ったら早速ガチャりだすスレ民…

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-cQmk [114.158.41.203])2017/04/19(水) 16:56:43.43ID:J7Ff4XUg0
わざマシンヘクトルは健在だぞ

ゼフィールって今週来ると思ってたけどここまで情報ないと来週っぽい気がしてきた
ガチャリークもきてないし26日のセリカガチャで対抗ピックのデータ入れるのかな

>>105
石なんかよりも遊べるコンテンツが欲しいやろ
ガチャしても結局レベル上げするか継承するかだけやん

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/19(水) 16:57:19.19ID:yR318hV+0
>>86
限定版か

エスト愛の人がニンジン持たせてたけど可愛かった、しかも攻撃60あった

ヘクトルは優秀な数値挑戦係なのにオワコン扱いしてるのは雑魚だけでしょ

初パオラだけど腋がエロ過ぎる

気前良すぎやな、まぁCSが本命だから出来るのか

>>106
ヒノカとシーダを引いて介護する

運営さん運営さんチヤホヤしますからSPイベント早くしてください
やらないならチヤホヤしません

パオラって履いてないの?

>>133
うん

ヘクトル嫉妬民多そう
ピックアップきてないのに性能よくて技マシンとしても最高性能だからな

マルスもってるし次ガチャくるまでエコーズはスルーでOK?

ペガサス三姉妹くらい1人の絵師に任せろよな、統一感なさすぎ

やっぱ課金って大正義なんやなって……

エイリークって武器なしだと特殊効果合ったっけ?
とりあえず重介護でがんばるしかないのね

パオラお姉ちゃんにお世話して欲しい

仕方ない
回すかhttp://i.imgur.com/t9UW9kn.jpg

精飲じゃどうにもならない悲しみを背負った個体値の救済はよ

>>135
攻撃↓でも大活躍だからな
そう攻撃↓でも...

ラインハルトオルエンは絵師統一されてるから兄妹感あるな

あとは35ミッションだけだ、これがきついな

星5の排出率だけ見ればほんま優良だわこのゲーム
他キャラゲーと比較しての相対評価だが

☆3でも同じの引こうと思ったら最低400円かかるからな
カチュアに至っては星3は存在しなかったし激レアSSSランク

>>137
運営は頭おかしいわな
エルトシャンとラケシスも同じ絵師に描かせるべきだし

>>138
そりゃpay to winじゃなきゃおかしいでしょ

エスト過小評価されすぎな
ティアモと攻同じで速さ↓の代わりに顔↑個体やぞ
☆3叩き上げで凸りやすいし

>>141
白玉はクレインとアサマだぞ

カチュア書いた絵師は有能だわ。こいつに三人とも書かせろよ
初めてレベッカ見たときの吐き気今でも忘れないからな

>>119
アサマは本当に便利だよな、パーフェクトアサマ作りたい

>>127
ニンジン槍の攻撃↑固体の51に
死線で56
10凸で60か
うん
頭おかしいな

>>148
だよな、なんでエルトシャンは飴をなめていないんだ


パオラのスキル凄まじいよな
必須レベルのばかりで何一つ無駄がない
技マシンになんてできないい

ミネルバとマリアは同じにしろとか言わないよなお前ら

>>124
大英雄って金曜開始パターンが多いからまだわからんな
開始数時間前にDL入ってそこで初めて対抗わかるかも
前回のアプデで情報入ってるなら解析バレされないように暗号化してるかも

>>146
その星5の大半が個体値で使えないゴミになるんだけどな
まず攻撃下がってるだけでほとんどがダメ


エスト瓶は星4凸10いける勢いで出てくる

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 17:02:57.36ID:xHwYWDthd
カチュアは立ち絵の捻じれ具合がな…

個体値はまあまあhttp://i.imgur.com/lu2Usiy.jpg

>>160
個体値はナオキです

カチュアはチラ尻で許された感はある

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9535-cQmk [114.158.41.203])2017/04/19(水) 17:03:39.83ID:J7Ff4XUg0
>>161
シーダは当たりだろ!

>>156
石なさスギィ...

カチュア☆3とかこういうレアユニット好き

エイリークサーリャ中心で青魔含めた遠距離2体以上来ると辛すぎる
激化ルフレ(女)育成考えてるけど他に良い候補いる?

こういうミッションでもないと永久に育てないキャラとかもいるからな
ゼロとかソフィーヤとか今回のエストとか
20ぐらいまではすくすく育つから楽しい

>>161
ルーナ羨ましい自慢はやめて

>>161
技マシンいっぱいやん


声が一番いいのはカチュア

>>155
そっちかよw

>>158
同じでもいいぞ
もちろんマリアの方の絵師な

すまん、☆3ヒノカまだか?

最近露骨にキャラ配ってるし予告されてたロストイベント近々あるかもしれんな

星5率1.5%だけど出れば理想個体10凸が手に入るのが他ゲーだから
FEHはかなりぼったくりガチャやらかしてると思うw

エスト育成してみると青槍にも殺されまくりでまったく不当な評価だと思いませんはい

三姉妹配布したってことはトライアングルアタック実装ワンチャンあるで

>>158
マリア可愛いやん
ミネルバは髪固めすぎ、絵師おかしい

大英雄戦用に適したスキル編成のキャラとかいるから
運営配ったのは大体育てておいて間違いないよな、ツバキとか凄い活躍率

>>56
海産物(イサキ)…おにいちゃん…

イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??

ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。

大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!

このゲームの絵師の当たり外れの大きさはホント異常
キャラ見るだけで吐き気したり気分悪くなるの書くのホントやめて

バカな・・・
アーモンドをリーダーにしてるフレンドがいるだと・・・!?
http://i.imgur.com/hf8ywfN.jpg

>>180
そんなゲームはない

エスト初めて使ったが声が媚びすぎwww


好きになっちゃた

>>188
デレステ
はい論破

パオラ ツバキ ナーシェン様で飛行激化トリオが無料配布されてるという

>>183
新紋章の公式絵だけどな...

三姉妹共に絵↑だからな
大正義だよ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.215.250])2017/04/19(水) 17:08:24.85ID:jn6JXz9na
FEHでパンツ履いてるのはアクアだけ!

パンツはくと糞林檎に蹴られるからな

>>182
!おーこれなら合体技があってもコンプガチャの縛りから開放されるのか

パオラってそんなに出にくいんか?
ワイ無課金やけど今までパオラ15体くらい出てるんだが
継承素材としても余って手持ちで7体まだあるんやけど・・・

エストとカゲロウが同じ中の人という事実...
声優ってすげぇわ

飛行で遠距離反撃持たせるならだれかなぁ
やっぱセルジュ?ミネルバは死線ありきって感じだもんなぁ

理想個体星3>>>ゴミ個体星5
このゲーム
星5限キャラは地獄のガチャ

>>197
そうなんだ巣に帰れば?

ここの運営最初から末期ソシャゲみたいに強キャラ配りまくってて笑うわ
これでセールス悪いなら意味不明だけどかなり良いあたりはさすが任天堂か

>>190
セレクト以外でガチャ引くときパッションクールキュートを選べるか?
もし目当ての属性が無くても1回引いて撤退できるか?
5連スカすごとに確率上昇はあるか?

単純比較できないだろ

>>193
カチュアはどうかな…
シャニーの絵の人がよかった

ゴミミッション追加だけでハジブレムは流石に?

パオラの腋エロすぎない?
半分犯罪だろ

>>195
つまりパンツを履くとエッチ...?

ハロルドPUはよして

エスト☆5作ってたからミッション楽勝ブレム

任天堂、FE という看板タイトルだからこそやれることだけどね。無名で個体値、10凸前提とかユーザーも逃げ出すわw

パオラとカチュアの理想個体って速↑守か魔↓でいいんかね
無修正もバランス良さそうだけど

エスト使ってるとこいつ何ピクニック気分で戦場来とるねんと腹立ってくる

>>204
シャニーの羽公は戦闘絵が下手すぎるからカチュアはこのままでいい

やった、やっとカチュアが手に入る
個体は標準個体よね

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 17:12:02.06ID:xHwYWDthd
10凸前提は流石にエア

変なこと聞くけど
☆5でspが足りない!集めるの辛い!

同じキャラの☆3が来たぞ

☆3のキャラでスキル覚えさせて☆5に食わせるぞ

というのは有りだろうか

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.215.250])2017/04/19(水) 17:12:32.44ID:jn6JXz9na
何となくパオラとエストを育ててた俺にぴったりのミッションきてる

またこれかよ
浅間食ったラケシスが過労死しちゃう

>>212
戦場で婚活するのがFEキャラだからピクニックくらい仕方ない

>>203
FEHには10連でSR以上確定みたいのないしなw
単純比較できんわなw
まあFEHで理想個体10凸作るのにかかる期待値はその辺のソシャゲの最高レア完成品にかかる期待値と比較してもクソ高いのは事実だわw

まぁ原作でも戦争より恋愛優先の娘ですし

カチュア持ってないし配布は普通に嬉しいなあ

>>212
???「あっちいくの〜」

エスト使ってるけど星4なのにクレアより強くないか

>>216
ありじゃない?
☆3の羽程度なら誤差っすよ

>>179
ロストって言ってもキャラが無くなるわけじゃないからヌルい

つーか本当に回す奴減ったよな
運営も考え直した方がいいぞ

35程度まで育てる労力で石1個
パオラカチュアは終わったが、エストは労力に合うのだろうか

怒りの2連
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1222481.jpg
食べさせるか星4コレクションにするか迷うな

>>213
羽公の攻撃絵ってダサくない?

配布★3縛りで大英雄戦クリアできるし
無凸パで闘技場1万位以内余裕なのに
どのへんが10凸前提なのか?

アマガイがエストでよかったのにな
カチュアは別の人のが合ってそう

魔防高い分ルキナよりリンちゃんの方がまだ使える気がしてきた
敢えて使う必要が無いとか言うなよな!

>>216
そのための限界突破仕様変更

>>227
考えなしに回す無課金微課金が減っただけで
毎回ピックアップ全キャラ10凸確保勢が山ほどいるから大丈夫じゃね

>>187
アンナもスキル埋めてそう

今のPUがダメ過ぎる
前もダメなのもあったけど素晴らしいのもあったし
セリカ編が良ければ超回されるよ

>>231
(俺の知能では)10凸前提っていう自己紹介だろ

>>229
ロンクー30まで育てたけどマジの糞だから待ち伏せ技マシンレベル1待機がいい

>>224
尖ったステで役割が分かりやすいからな
まぁクレアがヘタれた襟木みたいなステしてるから比較対象が悪い
エストとティアモ並べるとエストはステ振りに無駄あり過ぎて泣けてくるからな

>>232
頑ななイメージだったから
絵柄が柔らかすぎるとは思った
悪い意味じゃなく別のカチュアを見た気分

でも8800 1回で単色狙えばピックアップキャラ1体以上でるし、10凸するくらいには理想でるやろ
と思っていた時期がありました。
1体目のバミラ5.6凸から2体目バミラ10凸できるまでに速さ↑個体1体もでなかった。辛すぎ

10凸前提サイゲマン……一体何者なんだ……?

10凸しても今とそんなにできることも変わらないという...

カチュアは可愛いし一見エロいがよく見ると体がねじれて骨格おかしい
nベッカは一見化け物かと思うほど酷いがよく見ると全体のバランスは良い顔だけおかしい

>>238
お前すごいなw
>毎回ピックアップ全キャラ10凸確保勢が山ほどいるから大丈夫じゃね
こんなことほざいた次のレスで10凸ディスってるとかすさまじい知能↓個体やなww

>>239
ナバールと言い、ロンクーと言い、剣士のオワコン化は時代の流れか…

エコーズガチャはインフレやってるかと思ったら全然そんなこと無いし
ガチャ煽りして来ないソシャゲとか珍しい

俺は初期キャラが戦えなくなる現象嫌いだからこのバランス調整わりと好きです

>>235
絶対山ほどいないわ
てか一人も見たことない

山(天保山)

パオラはFEHの方が好きかな
http://i.imgur.com/2vDicng.jpg

左のこれじゃないカチュアを見るとアマガイで良かった

エフィ7凸は本スレにいたな

>>249
そりゃオール10凸勢と当たるのは少なくとも7凸勢ぐらいだからな
自分が相当課金してなきゃ出会うこともない

パオラの腋の匂いを嗅いで
かわいい顔してるのに匂いは結構キツめなんだね!って言ってすっごい不快な顔したところをキスしまくりたい

絵もエストが外れだな

エリーゼはラクロス
シーダはテニス
シャニーは槍投げ
羽公うまいやん!

エスト35が割と苦行・・・

今更ながらタクミが来てくれたが
個体値って何がいいんだろうか

左の絵大好きだけど
パオラお姉ちゃんだけ脇出してないの、なんで(憤怒)

カチュア初めて使うけど声と絵があんまり合ってなくね?
>>251のカチュアなら納得なんだけど

うちのエストは勇者+、蒼海+銀+に死線3も奮迅3も継承してる
怖いもの無し

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/19(水) 17:23:34.24ID:yR318hV+0
>>245
カチュア 骨格 -20点
レベッカ 顔  -200000点

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 17:23:47.77ID:xHwYWDthd
俺これの他サイゲしかやったことないんだけど、やっぱサイゲって業界の中でも上の方なん?
グラブルと比べるとFEHのガチャ優しくて涙出てくるぞ
なのにも関わらずグラブルの方がガチャ楽しかったからな
脳汁出過ぎて虹出す為に生きてると錯覚するレベル

原作からだが、パオラはとても優秀なんだよな。ただ幸は薄そうだという、悪い意味でバランス取れちゃってる

>>251
カチュアはエコーズだな

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba6-oX0E [119.244.21.23])2017/04/19(水) 17:23:59.71ID:PsRft56n0
技マシン候補にと残っていた速さ↑魔防↓カチュアなんだけど、これ使えそう…?

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 17:24:01.70ID:3GOfyuca0
>>252
俺もこいつのせいでアトリエ買わなくなったからな
人によってはコンテンツブレイカーだよ

>>251
モブって感じだな

パオラのガードめっちゃ硬くなってるじゃん
脇見せろ

クレアの使い道決まったな
カチュアに食わそう

>>211
守備↓は4下がるからなあ
速↑HP↓パオラはバランスが良い

http://i.imgur.com/vHJU7C3.jpg

>>258
ノシ
パオラはすくすく育ってくれるのにエストが死にまくる

エコーズのカチュアはマルスが婚約して傷心してるんだ

正直体のバランスとかウェンディ以外割とどうでもいい

>>251
姉妹の性格の違いをうまく描きわけててええよな

戦後なのかエストは体のなまりばかり気にしてるんだな、いくつの設定なんだろ?
つかエストでこの調子だとパオラはセシリアより上とかだっt

>>251
このカチュア、マルスいないからやる気ない説すき

ミッションでバルボ配布ってきいたけどマジ?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-llJZ [113.153.189.198])2017/04/19(水) 17:25:39.24ID:vkTmZAOL0
カチュアとパオラ持ってなかったから普通に嬉しい、普通に育てますわ

オーブばら撒きブレム
今回のエコーズと3姉妹ミッションとあと歩行と重装と騎馬ミッションも来るんだろ
エコーズ発売日にはログインオーブ2個永続化するらしいし

>>274
あっちとの関係はどうなんだろね
気になるけどあんまり変な補足は入れないで欲しいとも思う

三姉妹レベルマな俺氏に救いをくれ(´・ω・`)
やることないブレム

>>53
ブリアンヨハンヨハルヴァかな?

俺ならカチュアは守↑、パオラは無修正かなぁ
パオラは下げていいステが見つからない

>>251
幸薄感が出てる

>>283
これ逆に切ない

>>276
俺もこっちの方が良いな
FEHのは二次元豚が喜ぶ絵ってだけ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-2VRz [119.171.38.30])2017/04/19(水) 17:27:21.58ID:2zHmUpbn0
カチュアはよく言われてるけどエストの体のバランスの方が受け付けないわ

>>254
そういうこと言ってるんじゃないぞ
毎回ピックアップキャラを全員10凸するまで回してるとか聞いたことあるか?画像載せてるやつとかは?
俺はない山ほどいるらしいのに

アトリエイラストレーターが豚絵じゃないってマジ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 17:28:34.34ID:bvDtQhTeH
というかエストが若すぎる

>>264
サイゲーとかFGOで課金が多い一因にガチャの確定演出がある
パチンコもびっくりの射幸心煽りの演出に、ガチャの確率自体はウンチでも回したくなるんだわ

てか三姉妹なのに全員絵のタッチバラバラ過ぎて並べると違和感すごい

槍ペガサス最強のお方の絵の話でもすっか?お?

>>281
これマジブレム?

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/19(水) 17:29:31.97ID:+MXlLl6I0
完璧にね

カチュアってもともと目が鋭いキャラじゃないからね
目が大きめの美少女顔だから左のは目つきの鋭いもう別キャラなんだよ
さすがに属性まで違って見えるのはね

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-je5Y [106.133.160.205])2017/04/19(水) 17:29:36.70ID:ADJf2DOUa
何故おっぱいだけ鎧で覆うのか

そういやペガサスナイトのエッチな胸当てって何時からだっけ
このデザインでターナとか見たいんじゃが

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/19(水) 17:30:15.21ID:yR318hV+0
>>289
つかカチュアの骨格別におかしくないしな
評判がいい物を叩きたいがために無理やりとってつけたような理由だと思った

今の新キャラ月2回リリースでちょうどええ感じやね
これ以上ペース上げられるとキツイ

左のパオラとエストはイメージそのままだから
あの表情はなんか意味があるような気がする

でも三姉妹の中ではカチュアだけキリっとしてるのは元からだよね

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-PvNT [153.167.28.20])2017/04/19(水) 17:31:18.36ID:7vJPZqBn0
おっぱい守らないで他にどこ守れっていうのさ

マルス様がいる時は愛想振りまいてる説

>>304
おまんこ!

体の隅々まで有用なスキル餌のパオラ配布とか始まってるな

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/19(水) 17:32:11.04ID:+MXlLl6I0
>>301
いやどう見てもおかしいだろ意識してポーズしないと絶対にありえない角度だぞ

>>288
アトリエとかいう二次元豚特効ゲーの絵師なのに何言ってんだ

>>293
つーかFEHが射幸心なさ過ぎるわ☆5確定演出無しとか

ソシャゲのガチャっていい性能が欲しくて回すんじゃなくて、最高レア確定演出見たくて回す人も居るだろ

ヘクトル野良引きしたヤッターって調べてみたら攻↑守↓だったんじゃが…やっぱり守下がるとイカン?…よなあ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.215.250])2017/04/19(水) 17:32:41.58ID:jn6JXz9na
パオラ攻撃↑HP↓が育ってるけど標準個体も魅力的だなー

ID:cohizwo+0

こういうソシャゲ脳くっさいガキは死ねよ

>>305
なんかエフィエフィしてますね・・・

まあ絵柄統一されてないから色々言いたくなるのもわかるから多少はね

>>310
ムービーついてる奴らがレア扱いだからルフレ星3でも泣いて喜べよレアなんだぞ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 17:33:43.94ID:bvDtQhTeH
>>310
射幸心を煽り高額課金を誘発するガチャは信頼関係がうんたらかんたら

エストの絵師は人体構造がデフォルメしてるにしても破綻しすぎだよな

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 17:33:53.92ID:xHwYWDthd
>>293
それだわ
なるほどFEHのガチャに物足りなさあるのはそういうことか…

>>308
デッサンの授業でもなしイラストなんか上手に矛盾させたもん勝ちなの
お前がウケなくても大勢の一般人にウケればいいの

>>310
最初のガチャが回ったのはムービー演出があったのも一因だと思ってるよ
多分、
ムービー演出復活による売上増額>ピックアップキャラのムービー制作費
だろうから毎回ムービー作れば良いのにな

パオラカチュアはすぐ終わったけどエストLV1から始めて35狩りするのめんどいな
石1の価値ないかも

>>272
うちのは魔↓だから地味に魔法痛いんだよね
でも追撃されにくいから速↑使ってしまう

>>317
それ言ったやつが死んだからこんなガチャゲーで儲ける方針になったんだぞ
その考えはとっくに捨ててる

ガキはサイゲのステマゲーに戻れよガキ

そもそも☆3が☆5にできる時点で他キャラゲーとは比べものにならないのでは

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/19(水) 17:35:51.87ID:+MXlLl6I0
>>320
ウケるウケないの話はしてないだろ
人体の構造としておかしいかおかしくないかという話だと間違いなくおかしいってだけだお前頭ファかよ

ボフンッ無しで星3確定とかいう神演出あるだろ!
もうボフンッは星4だけにして星5もボフンッ無しにしてくれたほうがいい

>>314
エフィさんデフォで笑顔なのが怖いんすけど
もう少し気弱な印象だったのにな・・・

エアプじゃなければ左のカチュアはやっぱり違う
カチュアは顔は典型的な美少女キャラで性格が真面目
これだからね

>>326
幾らでもあるよそのぐらい

そもそも★5いくら引いても個体値で死ぬ時点で他ゲーより悪どい

ガシャの個体値で死ぬぐらいなら
☆3基準値のが嬉しい事も多い

>>310
★5未満確定演出ならあるぞ

ホモじゃないけどルカの絵は最近の中じゃ当たりだと思いましたホモじゃないけど

今の無味乾燥な星5ガチャ演出をみるたびに、
初期キャラのようなアニメ欲しいなあってなる

>>331
それはそうだが
それすら出来てないゲームとは比べものにならんでしょ

338名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 17:37:17.20ID:bvDtQhTeH
>>326
確かに全キャラ最高レアにできて継承でほぼ一線級に引き上げることができるゲームってそんなない気がする

>>326
しかも職種別だと個体値合計が星5限と差がないに等しいからな

全キャラ シャロンとルカの絵師にしてほしい

ティアモミネルバ描き直しはよ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Y25B [60.134.27.217])2017/04/19(水) 17:37:41.57ID:ew/7yMoq0
ペガサス三姉妹配布はどう考えても太っ腹じゃないの

>>340
やっぱコザキって神だわ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/19(水) 17:38:12.31ID:yR318hV+0
>>308
意識したらできるんだろ?
骨格悪くねーじゃん
頭悪すぎて笑っちまった

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/19(水) 17:38:26.42ID:B3JGX6te0
>340
カチュアの絵が安っぽすぎて辛い。

ミネルバはまだいいだろ
カメレオンは書き直してほしいが

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Qdgp [61.44.236.39])2017/04/19(水) 17:38:28.46ID:VHHRMtil0
勲章使った英雄値リセット機能はよ
今週中にニニアンがカンストしそうだ

ドーガのとってつけたような臨時配布のときはお前ら喜ばなかったくせに

エコーズ絵が萌えじゃないと思って豚叩いてる盲目笑う

飛行3姉妹ミッションか
もう完成してるから使い道が無いな……

ソシャゲだからやってるんじゃなくて
FEだからやってんすよ
新作くるまでの契約になりそうだけど

>>43
わたしは草原の公女リン。Lv1でエクラが召喚してくれたの。
戦うのは苦手だけど、精一杯がんばります!

ランク1〜
攻撃は任せて!フレンド申請もいっぱい来て、エクラも嬉しそう(o^^o)

ランク10〜
強い仲間のニノちゃんのおかげで、ダンジョンを次々クリアしているの!

ランク20〜
追撃できなくなってきたけど、まだ平気。戦うのは、やっぱろ苦手かなぁ。

ランク30〜
一緒に戦ってきたヒナタさんがいなくなったの。わたしが弱いせいかな・・・エクラごめんなさい

ランク35〜
新しい仲間、クレアさん、きれいな人(*゚▽゚*)攻撃力はえーっと・・・えと・・・ぁ・・

ランク40
今日は外伝で久しぶりに使ってもらえたの。嬉しいな。
最近は、倉庫の掃除ばかりしています。でも、エクラは私を売ったりはしないの。
最初に出たキャラだからって、大切にしてくれてるの。わたしは、それで充分なの。自称ドジメイドのフェリシアさんと仲良くなったんだけど面白いんだよ、カゲロウちゃんは同じ暗器なのに歩兵特攻持ちでずるいだってw

あ、また倉庫が広くなるみたい。今日もがんばって掃除しなきゃ・・

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/19(水) 17:39:01.80ID:+MXlLl6I0
>>344
鏡の前でやってみろどんだけ無理な姿勢がすぐ分かるから
あ、頭悪いからわかんねーか?

>>310
>すなわち「構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、
>仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、お客様との関係が長続きするとは考えていないので、
>今後とも行うつもりはまったくない」ということです。

波紋を呼んでいるペガサス三姉妹の立ち絵
http://i.imgur.com/vtxihjJ.jpg
http://i.imgur.com/GVImFwr.jpg
http://i.imgur.com/4ofo4tP.jpg

やっぱりエストがナンバーワン!!

他の☆3☆5に出来るゲームは☆5にしても総合的な数値劣ってるってのがほとんどだからステータスも近いレベルになるのは珍しい気がする
でも送還したときの羽の量は完全にナメてる

>>338
他所でもその手のは見るには見るが結局は素で最高レアリティの奴と低レアから最高レアリティにした奴で露骨に使い勝手や性能に差があるのばっかりなんだよな

エスト絶対使わねーと思って全送還してたわろた

>>350
とりあえずSP保管庫にしとこうぜ

パオラがダメージ受けてる絵が伊東ライフに見える

>>327
カチュア見てみたけど別に違和感ないぞ
普通に上半身捻ったらこうなるやろ

ゆとり運営の信者って>>326みたいな真性ばっかりなの?

>>351
わかる・・・ッ
スタミナあるわりには自分ランクはないし、スタミナ最大値はすくないし
やれることはそうないし、これがFEじゃなかったら見向きもされないレベル

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Y25B [60.134.27.217])2017/04/19(水) 17:39:53.92ID:ew/7yMoq0
美人三姉妹>ゴリラ

月虹 救援 飛紋章 月光が配布されただけ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/19(水) 17:40:20.22ID:+MXlLl6I0
アマガイタローを妙に賞賛しとる萌え豚がおるがこいつ量産型萌え絵師で普通に下手だろ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM91-omUO [210.148.125.140])2017/04/19(水) 17:40:22.97ID:6wAvSo/SM
スマホゲーではないが、5000円でどんなレアリティのキャラでも貰えるのをたまにやってる所は知ってる

>>359
今後何かしら革新的なスキルが増えるまでやることが……

俺の考えた原作イメージに合ってないとかデッサンがおかしいとかよりシコれるかどうかで語れよ!

>>245
アトラスの力を借りて英雄合体させよう

絵なんてじっくり見ないからパッと見悪くなければいいわ
ティアモはダメだけど

fehカチュアはちょっとイメージと合ってない

>>357
こっちは素で☆5引いてもゴミ個体が大半だけどな

>>311
今の環境ではヘクトルは近接戦闘なんてしないから問題ないぞ

僕はエリーゼちゃん!

376名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 17:41:29.59ID:bvDtQhTeH
>>369
リリーナちゃんが好きです!!!

はっきりいって全キャラ微妙だろFEH

萌え豚ゲーアトリエ絵師の左が萌え豚絵じゃないと思ってる奴がいるらしい

>>373
それが本当きつい

アニメ絵だとかエロゲ塗りだとかをいちいち叩きたい輩が湧くのは仕方ないだろ

基本逆張りしてれば、このスレ爆釣だからな
そりゃやめらんないよ

>>369
ニニアンママ〜

>>348
あのドーガなんだったんだろうな?

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 17:42:46.43ID:3GOfyuca0
逆張りは全部NGぶちこんでもいいんだぜ
ゴミしかいないからな

左ってRemember11の絵師だっけか


>>365
あれーおかしいね誰かいないね

いいえ。アトリエの

どう頑張っても再現できそうに無いなら骨格おかしいも頷けるけど
意識すれば真似できる程度ならそれは変なポーズ止まりなのでは?

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/19(水) 17:43:20.13ID:B3JGX6te0
エロゲ塗り絵言われて顔真っ赤な勃起豚w

絵が安っ。

>>352
死線つけて無理矢理にでも追撃させてやるからな…からな…

防衛で魔防高い飛行が必要になるフラグなんじゃない?
配布でイベント全部クリアさせるために

>>365
よし、3人とも使い道あるな!な!

アマガイはよく知らんキャラやそこまで好きでもないキャラ描いてる分にはカワイイし良いじゃんって思う
でも本音言うとパオラ描いてる人とかシーダ描いてる人がいい
エストの人は好きなキャラはほんと描いてほしくない

>>366
量産型萌え絵師上等じゃないか
無難な絵すら描けない奴がゴロゴロしてる惨状を見ろよ
何も天下一の神絵師だと激賞してるわけじゃないだろう、落ち着けよ


>>387
エストは魔改造すれば強いからね
http://i.imgur.com/ZxFJJsr.jpg

FEHのキャラはほとんどがコスプレしてるだけだぞ

同じガチャキャラでも産廃個体値とか継承でガチャキャラロストも聞いた事ないけどな

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-+uEU [27.98.13.54])2017/04/19(水) 17:44:27.93ID:yR318hV+0
>>353
できるけどなにかwww
骨格が無理かの話してんのに姿勢がキツいかなんて話してねーよ
苦しい言い訳するくらいならROMってろwww

fehエリーゼちゃん悪くないけどなんかちょっと濃い

ここは安定した絵を描けるイチソに来てもらおうか

カチュアウルトラかわいーーー特におしり

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 17:44:50.81ID:3GOfyuca0
あーつまんねー流れ

>>399
FEHみたいな継承のあるソシャゲ見たことないんだが他にあんのか

>>383
重装ミッション用じゃね?

>>402
アーイチソ

このゲーム面白いのは儲けたいのか儲けたくないのか分からないとこなんだよなアドセンス

ガチャに必要なオーブが減少していく
ガチャスカすごとに確率上昇していく
ガチャで属性を選べる
射幸心を煽る演出が皆無
ヘクトルアクアといった露骨な強キャラのピックアップがない

ここらへんと

同キャラ間に個性が存在
闘技場1位目指すなら10凸前提 辺り

もうガチャゲーとして吹っ切れれば良いのに任天堂の最後の良心がそれを押さえ付けてるというか

カチュアねえさん!

AKBの推しメンうんたら闘争に通ずるものがあるなAKB知らんけど

411名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 17:45:44.33ID:bvDtQhTeH
>>383
重装ミッション来たのに重装ねえぞ!ふざけんな!って問い合わせした奴らが多数いたから

カチュア、パオラ、エストを星4にしてしまった、しめて羽根6000の出費
星4コレクションの割に痛い出費

>>402
イチソいいな
すき家ver時雨のどんぶりの持ち方以外はすべて許す

>>399
スキル継承が確率で成功しても失敗しても素材にしたキャラ(装備)ロストするゲームとかゴロゴロあるんですけど

>>398
誰がコスプレしてんだよ
絵師か?

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 17:46:48.38ID:xHwYWDthd
カチュアは神崎さん思い出すポーズなんだよな普通の人間にはきついポーズ
まぁ許容だけど気持ち悪さあるってスレ民の共通認識じゃね

カチュアは多分ずっと☆3で保管しておくわ

>>376
>>382
ニニアンから生まれてリリーナみたいな幼馴染がいるロイ君勝ち組過ぎる

俺が初期に提唱した好きなキャラ☆3入りはラッキー説は正しかったな

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Qdgp [61.44.236.39])2017/04/19(水) 17:47:07.28ID:VHHRMtil0
そんなに萌え豚絵が嫌ならドロシー来るまで待っとけや
多分誰が描いてもクオリティ一緒だろ

>>416
なんてもん想像させるんだ貴様許さんからな

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/19(水) 17:47:23.13ID:B3JGX6te0
>>410

AKBを推さないぞ、普通の美的感覚であれば。
股間に響くかどうかは知らん。

>>167
志田さん、フィルからキルソと氷華移植すれば化ける?

>>366
ザザ、深遊等の量産型萌え絵師以下のゴミがいるから、比較としてアマガイの評価が上がってるんだぞ
全部が山田孝太郎や北千里レベルだったらアマガイの評価は落ちるが、
糞絵師四牙と言う底辺以下がいる以上、アマガイも中堅として重宝されてるのだよ

順番がおかしいな
普通、飛行キャラ配布してから飛行ミッションだろうに
思いつきでイベントやってる気配がぷんぷんするぞ

>>397
49勇者はけっこうイケてるけど鬼神と引き寄せか引き戻しの方が良さそう

>>416
誰かが骨格変だと言ったら変とは思わないってレスが付くだろう
どうしても共通認識にしたかったら骨格変だって言ってる奴のワッチョイ拾ってきてくれ

>>423
ヘクトルから反撃と適当な剣から旭日奪って切り返せばいいよ

さっきから単発アフィ湧きすぎだろ
なんかあったん今日?

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 17:48:40.74ID:GtQNNbSk0
疾風迅雷ってリンちゃん以外に持ってるやついたっけ?

>>369
ニニアンママしゅきぃ

>>430
ブサ

重装ミッションでシーマ配布していいぞ早くしろ

ニニアンから溢れる母性とリンダから溢れるえっちさはすごい

お前らアトリエ萌絵とかいうけど
もしソフィーヤとルーナとエリウッドが岸田メル担当になるとしたら泣いて喜ぶだろ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 17:49:27.32ID:GtQNNbSk0
>>429
いつも通りのアフィな流れ

>>426
ちょっと前のやつだから入れ替えのままだけど今は引き戻しにしてる
他に飛盾飛刃鼓舞と飛刃紋章持ちがいるから鬼神はいいかなって

>>427
イチソがいいとか言ってるガチガイジの審美眼なんて当てになるかよw

>>435
本人が扮するホークアイでもいいぞ

ちなみにAKIRAは下手じゃない
日本古来の浮世絵の手法を取り入れてるだけだよな

リリーナはロイと同じ絵師が描いてるのがいい
主人公とヒロインはセットじゃないと

やべえマリアちゃん可愛い

新キャラガチャは全員ザザでいい
祭りの始まりだよあくしろ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 17:50:55.42ID:GtQNNbSk0
>>432
ザザフィーヤ持ってなかったぞ

>>435
シリウスかルキナ仮面が例のポーズしてる絵ください

全員サザに見えて余計に震えた

ルーナもザザ絵なんだね
首を太く描いても普通に下手くそなだけか

>>440
レベッカ絵師もそうだけど用は「場違い」ってだけなんだよな
それは絵師の問題でなく発注した側の問題



絵師の問題ってのはザ(ry


>>444
飛んでるブサイク

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Qdgp [61.44.236.39])2017/04/19(水) 17:51:43.85ID:VHHRMtil0
>>443
ザザアイクになったら祭りどころじゃなくなりそう

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-8sFV [45.32.31.27])2017/04/19(水) 17:51:50.67ID:1unkkoQn0
>>437
飛行パの引き戻しは一度使ったらもう他の選択肢ありえないくらい便利よね
歩兵だと置けない池とか山とかあるけど飛行はないし

>>435
アトリエ萌え豚絵師になって喜ぶのは構わない
でもアトリエ萌え豚絵をオタ絵じゃないように言うのは頭が逝ってる

セリスユリアとエルトラケシス見るとなんで兄と一緒の人に描かせなかったのかって思うね

>>441
ニニアンエリウッドは並べて使いたかった

456名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 17:52:10.37ID:bvDtQhTeH
>>451
暴動か戦争か…

あのー
リーフ様まだですかね

そもそも明らかに原作未プレイのゴミに絵描かすなよ

ティアモはすぐに超英雄来るだろうしそこまでの辛抱だ

アメコミルキナは見たいし欲しい

ロリチキちゃんが可愛くて本当に良かった
大人は知らん

>>369
二二アンママーッ

正直ザザはソフィーヤ以外はそんなでもない
ネタにできるレベル

エリウッド絵師とレベッカ絵師はもうネタにすらできない

リーフは最悪魔防が高いセリスになりそう


>>447
twitterで「ルーナの剣太いですね」とツッコまれて
「発注側の指示です」と返したザザさんかっこいいです

ニニアンから産まれたい奴多すぎでは?

>>429
この時間はいつもそうやろ(´・ω・`)?
更新があるからネタ集めに来るんだろうな

469名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 17:54:01.46ID:bvDtQhTeH
>>465
ルフレェ…

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 17:54:02.07ID:GtQNNbSk0
>>450
アフィリーナかと思ったら違った(´・ω・`)
誰だよ!

http://i.imgur.com/URn0IMJ.jpg
完全に別ゲー

>>428
旭日もアリなのね。
そういやパオラ手に入ったな…

ガチャで全部の玉を引かずにおわったとっき、残りに何が入っていたかを見せてくれるようになったらどうだろう
すげえ後悔しそう

>>473
それ嫌だから目当ての奴が居ない時は全部開けるわ

>>473
大半が悲しい思いしかしなそう

>>466
ソフィーヤの首長いですねって突っ込んで来てくれ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-8sFV [45.32.31.27])2017/04/19(水) 17:55:24.84ID:1unkkoQn0
>>473
引かなくてよかったと思う事のが多いんじゃないか
あまりに良過ぎると今度は操作疑われそうだし

カチュアくれるとか……
神なの?

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/19(水) 17:55:43.15ID:B3JGX6te0
>>473

ひとつは★5になるようにしてガチャ地獄へ誘導。

運営がどんな情報提示して指示だしたのか気になる
ゴードンとか嘘でもガチショタなので子供にしてくれとかいってそう

ハロルドって絵柄を抜きにしてもなんか世界観違う雰囲気なんだけど
原作だとどういう奴なの?原作においてもそもそも召喚されたキャラとかなん?

オリヴィエってヘクトルワンパンいける?

>>473
PUにないから青放置してアクアとかありそうだな...

ルーナがゴミでもまだセレナに希望がある
ティアモもまだマトイに希望がある

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Qdgp [61.44.236.39])2017/04/19(水) 17:56:21.27ID:VHHRMtil0
>>477
IDがうんk

>>470
変な手槍持った貧乳だよ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Y25B [60.134.27.217])2017/04/19(水) 17:56:38.19ID:ew/7yMoq0
重装三兄弟で、星3でシーマ エルフィ ヘクトル配布まで見えた

それは冗談だけど、遠距離反撃のスキルのみ配布とかどうなんだろうか


ちょっと相談させて
騎盾鼓舞って誰につけるのがいいんだ?


襟木★4 奮迅 騎盾紋章
セシリア★5 激化レイブン 騎刃鼓舞
ラインハルト★5 騎刃紋章
みたいな構成で、

★4
フレデリク
クラリーネ(中身はリフ)
が、その他有力騎馬メンツ
踊り入れる場合は救援オリヴィエ

鼓舞だから極力2マス攻撃キャラに持たせるべきだと思ってて、
セシリアはゆくゆくブレードを持たせたいから対象外と考えるとラインハルトかな?

観点が不足してたりしたら指摘して欲しい

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f6-yPhc [210.155.75.70])2017/04/19(水) 17:57:11.88ID:03m1rB+B0
エストのイラスト書いてる人の色全部嫌だ
目がチカチカする

>>481
あのままだぞ
ifは世界観とか何も考えてないからアメコミヒーローみたいなキャラ
息子はもっとやばい

よっしゃーエストキター
未だに来ない数少ない☆3だっただけに超嬉しいぜ
使えるとかは二の次よ、まあどっちにしても☆4まではするけど

☆3だろうが来ないキャラはとことん来ないからな、配布連れたキャラが未所有だとレア度がとうでもちょっと嬉しいよね

★4以上キャラの配布って初だっけ?

お前らエコーズ発売するのにここでダラダラしてていいのん?

>>480
ゴードンはライアンと資料が入れ替わってそう
エアプ運営は気付いてないパティーン

496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 17:58:10.43ID:xHwYWDthd
>>427
スレ民も一枚岩ではないからな

>>494
どうせ明日もエコーズやりながらスレオンするだけだぞ

やべえ3ds買いに行かないと
ダウンロードしといたら今日の夜からエコーズ出来るんだっけ?

>>477
うんこ野郎
けつ拭けよ

http://imgur.com/sRqpYd3.jpg
http://imgur.com/U33z1HC.jpg
http://imgur.com/W9Twb5v.jpg
http://imgur.com/DzqnMTs.jpg
http://imgur.com/jcE2a2V.jpg

闘技場終わったー
微課金でこれなら上等だろ
ていうか初めて本気でポイント狙ったけど、690帯って近接ラッシュで戦闘自体はクッソ温いのな
たまにブレードとかダイムサンダ来たけど、有利色で受けたら余裕だし
この査定失敗じゃね…?

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 17:58:55.53ID:GtQNNbSk0
>>486 >>488
やっとわかったわ!さんくす!
こいつなら安心して素材にできるわ

>>476
怖くて聞けねえよ
万が一発注側の指示だったらどうすんだよ

>>498
22時からできるで

>>491
なるほど、原作にも色々あるんだなこのゲーム

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-8sFV [45.32.31.27])2017/04/19(水) 17:59:16.63ID:1unkkoQn0
>>489
もう少し がんばりましょう 4点

専用武器格差は凸しやすい☆3としにくい☆5の差を埋めるため説

エドウッドがいるからその言い訳は通らないな

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 17:59:35.69ID:3GOfyuca0
>>494
買わないから大丈夫だよ

最強のカム子ちゃんができたから貼るわ
羨ましいだろ?

http://i.imgur.com/FBoiyTR.jpg

>>471
ハロルドはそういう人だから仕方ない

>>502
そんなわけあるかよww

ザザツイッターやってんのかよ草

>>503
さんきゅ本体だけ買ってくる

>>508
この子闘技場で見なくて寂しいから出してやって

DL版って選択肢もあったか
限定版要らんのに間違えて予約しちゃったしそっちやめてDLにするかね

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-8sFV [45.32.31.27])2017/04/19(水) 18:01:07.66ID:1unkkoQn0
>>485
嬉しくないな…

>>508
こんにちは、私ユリア
今あなたの後ろにいるの…

エストは考えナシだからな

絵師ほとんどやってるわ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-4E7h [126.152.194.129])2017/04/19(水) 18:01:39.38ID:FGd1nySxp
>>489
うちは
エリウッド 盾紋章 鬼神
ラインハルト 剣紋章 近距離待ち伏せブラーブレード
セシリア 剣鼓舞 激化レイブン
オルエン 盾鼓舞 死線攻め立てダイムザンダ
やな

パオラ姉さんは素材にしたい所だけど赤の飛行も欲しいし配布の標準そのまま育てるかなあ
糞固体の在庫まだ1体あるし

俺の記憶によるとエストはパオラという嫉妬深い姉のせいで悲しい人生になるはずだ
確か

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lld5 [49.97.103.115])2017/04/19(水) 18:02:21.24ID:Cd7y5J0kd
うちにクソ個体しかいなかったパオラさんが標準値で配布されるのか
ありがてえ

セブンでエコーズ買ってくるか

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f6-yPhc [210.155.75.70])2017/04/19(水) 18:02:46.06ID:03m1rB+B0
>>452
バミラさん引き戻した時おっぱいがぷるんぷるんしてそう

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-K/04 [106.133.132.38])2017/04/19(水) 18:02:52.86ID:b75+oLA8a
エコーズはAct3になったら買うかな
ズシッ

初期 ヴィオール マシュー レイ
英雄戦 省略
大英雄 省略
配布 ドーガ (カム子) ゼロ 3姉妹

他なんかあったっけ?

回転王きた

やべぇな
3姉妹とミシェイルだけで飛行パが完成してしまう

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Qdgp [61.44.236.39])2017/04/19(水) 18:03:34.13ID:VHHRMtil0
>>489
へぇ、おたくのクラリーネはリフに奉仕の悦びを躾けられたのか

よくやったフェー!

パオラお姉ちゃん技マシンでちょうど欲しかったんすよありがとう神運営

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/19(水) 18:03:52.45ID:+MXlLl6I0
>>526
セシリア

>>495
エアプじゃないけど絵の印象が強すぎて普通に弟の方だと思ってたわ
そういやゴードンは兄貴のほうだった
しかし兄貴があの絵だと弟はもう出せないんじゃなかろうか

今回でかいのはエスト配布じゃねーかな
コイツ青飛行ではティアモクラスやぞ

http://i.imgur.com/ZFsvYAZ.jpg
俺も今ラスボス風カム子ちゃん育ててるよ
あえてクソ個体を覚醒させたわ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/19(水) 18:04:50.55ID:+MXlLl6I0
ガチャの告知もしろよ無能フクロウ

>>523「エコーズください」
セブン店員「番号で言ってください」
>>523「番号知りませんがエコーズください」
セブン店員「名前知らんからタバコは番号で言えっつってんだろがァーッ!」

明日からか

ゼフィール明日か

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP 1分前

【予告】
明日4/20(木)16:00より、スペシャルマップに「大英雄戦」が登場!
今回クリアして仲間にすることができる英雄は「ゼフィール」!
★4の英雄がゲットできるチャンスです!楽しみにお待ちください♪
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/C9w5i9OV0AA4YT7.jpg

ゼフィールきたー

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4535-8BtG [58.189.112.61])2017/04/19(水) 18:05:13.31ID:LN3V4hlg0
封印されすぎィ!

http://i.imgur.com/gSDTZ3p.jpg

ドーガ今までありがとう
使ってないけど

>>524
どこの総統だよ

よしピックアップガチャだな

赤剣もういらんやろ
マニキも来るというのに

絵といえばこっちの山田は賞賛したら通みたいな風潮あるけどこのゼフィールの絵嫌いです

>>542

ゼフィール対抗PUは結局なんじゃろな

>>537
280円ですとか言われそう

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd9a-mLj8 [118.240.216.74])2017/04/19(水) 18:06:04.99ID:Qau9z1uq0
>>540
そっちよりもまず対抗ガチャの中身が知りたいのだが

>>540
運営この人の絵すっきやなぁ

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-PvNT [153.167.28.20])2017/04/19(水) 18:06:29.00ID:7vJPZqBn0
エコーズもあるというのに

554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:06:29.55ID:/EIXmINta
回転王来たか!
ピックアップはまだかね?

ゼフィールって武器ちゃんとエッケザックス持って来るの?

普段から3姉妹で塔周回してたから前回のミッションといい楽でいいわ
とりま星3カチュアは観賞用として取っておこう

>>540
やっとガチャ回せるな

>>540
ミニキャラに笑う

素材だな

ゼフィールの性能まだかよ

ゼフィールはエッケザックスと封印の剣の二刀流でこいよ!

>>489
俺はブレードもちやダイムサンダ持ちに盾覚えさせて
他の騎馬に刃をもたしてる、理由は言わなくてもわかるだろ

重装ウェンディばっかだから超タスカr

パオラの旭日の剣+がほしい
羽2万つらたん

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Qdgp [61.44.236.39])2017/04/19(水) 18:07:12.50ID:VHHRMtil0
>>540
なんか老けてんな

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP 5 秒前

【大英雄戦】
明日16:00から開始予定の大英雄戦「解放の王 ゼフィール」のMAPを先行公開!
左右にいる魔道士をどのように倒すかが、ポイントのようですよ!
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/C9w57pmVwAA2Hua.jpg

エコーズにつきっきりでこっちおざなりにするかと思ったが杞憂だったか

基準値ペガサス三姉妹配布されたけど
これ羽突っ込んでもいいのかね

ゼフィールってオッサンは初めて見たけどジェネラル(アーマナイト系)なの?

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/19(水) 18:07:41.68ID:K0QsY5r50
ゼフィールのステ吹き出しで隠すのやめろ

あした、スーパー大戦略みたいな英霊バトルが登場らしいで

>>566
HP78って聖戦かよ

HP78は草

>>540
30代にしちゃ老けてんな

対抗ピックアップは最近はマップ攻略に有利な3人+関連キャラってなってるから、なぜか魔導軍将さんがピックアップされてるぞ

HP78おおおぉぉぉぉ!
てかマップは公開しなくていいよ…

>>566
騎馬魔で青魔を倒す
引き寄せなどで逃がす

終わりだな

HPこわれすぎぃ

>>427
そこはシャニーよりセシリアだろ!

ロイピックアップかよ

>>566
そこはよう、クラリーネじゃなくてセシリアパーティに入れろよ

>>547
ベルド皇帝っぽくてすこ

左にセシリア置けば余裕

>>566
HP78てwww

>>566
これアーマーを魔法で殴って引き戻すだけで楽勝なんじゃ

引き寄せとかあればすごい簡単そうなマップだな

HP七十八は草

>>566
ニノで青重装ワンパンしてオルエンで引き戻しで終わったな

固有武器もってんじゃん

使えるかは知らんけど

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 18:08:58.15ID:3GOfyuca0
ここでやるなよって言ってもここでエコーズのスクショ上げるバカが出てくるだろうから
買わずに利用させてもらおう

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:08:59.59ID:/EIXmINta
>>566
うーむ…ゼファール微妙だな

>>566
>>427
安価間違えた

>>568
エストはアリかもしれない

まあミシェイルもイベントのとこだとHP60位あったっけ?

またニノに頑張ってもらおう

手にいれるとHP45に減ります

HP78
攻57速21
守34魔20
これ?

結局ダイム兄貴で終わりそうなステージ

これダイムして引き戻しが起点でいいよな

こんなんセシリアでワンパンできませんやん

青アーマーの左下から魔導士でしばいて引き戻しだな

シャニー ロイ リリーナ クラリーネ ピックアップ?

ダイムして踊ってれば勝てそう

HP78
57 21 34 20か

ワンパン無理ゲー

対抗ガチャ前に配布オーブ引いた罠が発動しとる

>>294
腹違い種違いという可能性

>>516
邪魔な緑魔はリョウマにおまかせ

ワイのアベルならワンパンやね

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-Lld5 [121.86.24.52])2017/04/19(水) 18:10:37.78ID:+MXlLl6I0
ダイムサンダ兄貴と引き戻しで全ておkな気がする

ラインハルトが踊るブレムか

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:10:47.49ID:/EIXmINta
>>597
ミシェイルみたいに仲間になったら弱くなる

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Qdgp [61.44.236.39])2017/04/19(水) 18:10:47.98ID:VHHRMtil0
>>566
これ死線抜いたら化け物タンクじゃねえかよ
まーたドガブレムが終わってしまうのか

セシリア「つ、強すぎる…」

マップを先に公開するのって何の意味あるの
自らゲーム性を削って何がしたいんだろうな

HP削れんのかな
ダイム兄貴出すわ

魔ンブレムじゃねーか

>>602
前のナバール戦のマップに写ってた中ではシーダしかピックアップされてないから予想のアテにはならん

>>566
HP多いな!

鈍足のアーマーが蓋してるから釣り出せば余裕に思えるのは気のせいか?

ハルト兄貴でワンキルできる?
これオルエンだとx4で倒せるよね

>>566
騎馬魔パーティー完成してる人が多いのに
よくこんな何の面白味もないマップ考えたな

森だらけにしておけよ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 18:11:33.45ID:bvDtQhTeH
おそらく魔道士は騎馬特攻持ってる

ちょっと待てゼフィール死線付けてんじゃねえか草生える

ガチ勢はセシリアおばさんで倒さないと

絶対進ませないおばさん
http://i.imgur.com/wEzL7EN.jpg

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-8sFV [45.32.31.27])2017/04/19(水) 18:11:58.78ID:1unkkoQn0
バフブレで全部ワンパンできそう

棒姉妹だから問題なし

魔防が20なら攻撃50のダイムでワンパンでいいのかな

>>540
エコーズ発売日に当てるなよっていう

アーマーなんて無理にワンパンしなくても楽勝だしな

難易度過去最弱っぽいなゼフィール

>>566
激化ルフレ君久々に活躍できそうだ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-dxMu [1.72.4.32])2017/04/19(水) 18:12:40.99ID:xHwYWDthd
20日って下旬なん?

>>620
攻40あって剣殺しがワンパンライン

対抗ガチャないの?

これBは守備隊形?

ゼヒールのアナウンスまだ?

やべー
これ1年後にはボスのHP500ぐらいになってるだろ

魔で右アーマー消して引き戻し踊り引き寄せでとりあえず安全地帯かな

>>629
確かにw やることあり過ぎだろw

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 18:13:07.73ID:3GOfyuca0
青魔だけ真っ先に落とせばどうにでもなりそうだな

ゼフィールさんは、アクアや激化ニニアンとタイマンさせとけば勝手に死んでそう

>>566
ヌルすぎだろこのマップ
セシリア含む騎馬パ組めて無い奴はクリア不可能くらいの難易度にしろや

644名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 18:13:34.01ID:bvDtQhTeH
回転王は死線のわざマシンとか笑えない冗談はよしてくれよ…

>>634
有利補正あるから攻33だった

>>566
左の魔導師をニノとかで爆破して踊りか何かで回収だな

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d588-PZs8 [210.172.31.221])2017/04/19(水) 18:13:56.04ID:SAx/vc9/0
下に並んでる4人がピックアップか?

まずゼフィール&重が遠距離反撃完備してて
かつブレードワンパンを封じる何らかの対策
してないと

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/19(水) 18:14:06.28ID:K0QsY5r50
お前ら簡単とかいってるけどこれ普通に難しそうや
☆3クリアとか今回きついんちゃうの

しっこくまだかよ

そもそも死線ってそんなに欲しいか?

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 18:14:21.28ID:GtQNNbSk0
1ターン目からゼフィールに攻撃できるじゃんw

これはもう例のセシリアさん待ったなしだな!

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:14:42.60ID:/EIXmINta
>>647
ならあんまり回す価値なさそうだな

左右がウルフ持ちだった時にワンパンできるか・・だな

ロイ君とリリーナピックアップ来るんか?

>>647
ナバールの時は関係ないのもいた

神運営

計算せずにヘクトルの受けにエイリーク置いたらヘクトルのHP1残って待ち伏せと奥義発動…詰んだ

>>647
やめろよ
もしそうなら過去最大の糞ガチャになる

>>647
セシおばいないとかうっそだろ

>>642
パッと見るだけで普通のアクアだとタイマンじゃ負けるのくらいは分かるだろ

HP45の魔導士って糞硬いな

>>648
ゼフィール以外のアーマーは確かに遠距離反撃持ってそうだな

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 18:15:17.36ID:3GOfyuca0
ウルフなら歩行にとってはラッキー以外の何でもないな

初手ゼフィールを倒すのではないことだけは分かる

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-IVUN [49.97.101.198])2017/04/19(水) 18:15:36.47ID:OOJ14cwud
緑魔いれば余裕だな
つまりセシリアピックアップあるな

下4人がPUだったらゴミすぎだろ
それ以前に全くロイリリーナは対抗になってない

>>628
いや、よくみれば死線付きでもこの速度ならくっそ遅いから
ダイム持ちはどっちでも4回攻撃できるから普通にワンパン出来るな

明言されてないけどピックアップキャラは★4も出やすいという都市伝説からするとロイは激熱

近距離反撃持ったセシリアいないとゼフィールと同時にダメージ出せないよな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 18:16:32.25ID:bvDtQhTeH
アーマーがクソ多いからアーマーキラー持ちくるな
あとは赤魔と青魔防の殺せそうなやつと原作枠
つまり
オボロ
リンダ
ロイ
リリーナと読んだ

と思ったらもう来てるじゃん
妙な時間に呟くなよ

>>668
守備隊形あるよ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 18:16:47.23ID:3GOfyuca0
初めて叩き込みがアーマー戻しの役に立つかも知れんな

ロイくん4でいいからなあ ピックアップは星3も出やすいとかなら回すけど

今後敵のHPは有利ブレードでギリワンパンくらいの難易度でいいわ
3分で終わるイベントをイベント面して実装すんなや

んなことある訳ない
エコガチャ第二弾だろ普通に

>>326
★5にできても個体値が糞なら生まれながらにして死んでるけど

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 062b-Qdgp [133.70.80.82])2017/04/19(水) 18:17:04.68ID:zAXqLxvs6
Bスキルなんだこれ?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 18:17:40.72ID:bvDtQhTeH
>>679
守備隊形

割と本気でセシリアさん活躍しそうだな

このHPで血讐つけてるのはちょっと笑う

>>677
セリカはどうせ赤剣だろうし期待できない

ゼフィール対策フロリーナ
斧アーマー対策シーダ
青魔対策マリク
原作(負ける)枠ヘクトル
これやな

>>673
このアイコン守備体形かよw
めんどくさいスキル持ってんなぁ…

>>620
守備隊形付いてるから、オルエンのx4は無理じゃね?

ガチャに進化済み星3、4が入ってるのは嬉しくないけどな

少なくとも右の赤魔はウルフ持ってくるだろ・・・

カチュア強化したいんだけどおすすめ魔改造ある?

ゼフィールはリンダで瞬殺やろなぁ

クソスキルがなければ火力踊でハメれるけどさすがに対策してるよな

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd9a-mLj8 [118.240.216.74])2017/04/19(水) 18:19:30.68ID:Qau9z1uq0
赤枠がリリーナ☆5だけなら回すかもしれんがロイはいらんなぁ

剣殺しとかの絶対追撃系と守備体形って相殺して
速さ勝負になるんだっけ?

694名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 18:20:07.92ID:bvDtQhTeH
追撃不可ってことはハルト兄様の出番のようですね

エコーズ明日発売なのかよ
まだ女神転生ファイナルもクリアしてないのに…

相手のアーマーは守備隊形と遠距離反撃全員持ってるんだろう

>>693
なる

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 18:20:23.15ID:3GOfyuca0
エフィと踊り3人でいけそうで怖い

ラインハルト無双で行けそうだな

リンダラインハルトアクアオルエンでどうや
対抗ガチャ

>>659
お前それホークアイPUの前でも言えんの?

>>697
ありがとう

703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:21:14.05ID:/EIXmINta
ゼファールさん騎馬パで行けそうだな

ゼフィール右のやつセシリアおばさんで釣って誰かから引き戻して貰えばあとは流れでやれそう

あ踏んだな
建ててみる

対抗ガチャ微妙なかんじになりそうね
オーブ貯め期間と考えよう

マギカリフレクター:魔ダメージを全て反射無効化する
みたいなスキルつけときゃいいのよ、重装には
で、守備600ぐらいにしとけ

相手にワンパン不可になるクソスキルもたせてあるなきっと

なんでアーマーなんて足手まといを配置するのか・・・
ゼフィール+騎馬魔4体にすればいいのに

ゼロ配布あったのはこの為かな
壁越しにフェリシアで魔法殺して
アーマー部隊を魔法+踊り子で殺せば割と楽そうな気がする

遠距離反撃もないしニノ、リンダ、踊り子のいつもので大丈夫そうだな

http://i.imgur.com/CGTtOEL.png
やっとこれが来るのか、待ちくたびれたは

ああゼフィールもアーマーか
左の青魔をワンパンして引き戻せばそれだけで安地か

フェー ガチャも呟いてくれ

Twitterしか公式告知しないのに肝心のTwitterで大英雄戦の告知がRT128、いいね59って冷静に考えたらやばくない?

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-PvNT [153.167.28.20])2017/04/19(水) 18:23:13.79ID:7vJPZqBn0
>>696
これっぽい

ゼフィールが封印の剣継承できるか判明しとる?できてもしないというのはおいておいて

建てられそうだな
最初のところだけまずいかもしれんが
携帯だから許してくれ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-Qdgp [61.44.236.39])2017/04/19(水) 18:23:42.14ID:VHHRMtil0
対抗ピックアップヒント
・敵は重装である
・魔も2体いる
・飛行イベント中
・エストは配られ、シーダは前回PU済
・スレではザザブーム

あとは分かるな?

>>712
良いステだな

>>715
今RT800 いいね350だよ

セシリアピックアップは割とガチでありそうな気がする
ボーナスキャラにもなってるし

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd9a-mLj8 [118.240.216.74])2017/04/19(水) 18:24:36.16ID:Qau9z1uq0
>>701
ミシェイル対抗ガチャの方がクソだった気がする

ピックアップ強い青魔がいねぇときついわ
仕方ないからリンダでいいかなあ

明日のピックアップは間違いなくオボロがいる

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.211.153])2017/04/19(水) 18:24:52.48ID:juUhLwLca
>>717
クロムのファルシオンをルキナに継承できるか見たらわかるんでない?

左の魔がボスってマ?
簡単すぎじゃない?

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-nD+p [49.98.141.12])2017/04/19(水) 18:25:10.68ID:7M3ztrGRd
アーマー1マスしか移動できないんだから簡単だな
右から片付ければいいだけ

原作準拠で高難易度だとゼフィールより周りのモブ兵士のほうが強いという可能性があるで

リリーナのステってサナキとほぼ変わらんよな?
引かなくていいや

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:25:22.36ID:/EIXmINta
回転王 しっこく ヘクトル エルフィの重曹パ組みたいな

専用武器を見るたびにやっぱ雷神刀ってズルいわと思う

ゼフィールこんなんだと反動でマニキが難しくなってそう
騎馬だし

>>722
ネタじゃなくエアプと誹られてしまうぞ
自分たちの作ったルールも忘れたのかと

周りのアーマーと魔の魔防が60あるから震えろ

そういやSスキルもあるんだな
もしかしたらブーツとかついてるかもしれないw

今回騎馬がいないから変に急いで戦わなくても問題ないな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 18:26:40.97ID:bvDtQhTeH
>>712
超鈍足赤剣ってたぶん剣殺しでほぼ追撃食らうだろうからもういっそのこと守備隊形を捨ててA城塞B切り返しでもいい気がしてきた

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2346-8sFV [45.32.31.27])2017/04/19(水) 18:26:46.23ID:1unkkoQn0
魔防24じゃなあ…

ゼフィールとか余裕だわwwwww

ロイとアルで戦えばいいんだろ?封印の剣と覇者の剣持って

ゼフィールがぶちかまし持ってて緑のアーマーが飛んできたら笑う

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 18:27:00.71ID:3GOfyuca0
青魔の→→↓のマスがポイントになりそうだな
斧が動けばゼフィールは動けない

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:27:03.46ID:/EIXmINta
>>736
ブーツ早すぎだろ
まぁここの運営ならやりかねん

ようわからんけど救援とかですっ飛んできたりするんじゃね

大英雄線☆3以下クリアミッションで聖印とかやってきそうだよな

>>713
そうだね

>>741
よくみろ持ってないぞ

とつ

>>566
ラインハルトブン投げて踊ればすぐやな・・・

HP78ってスゲーな

今回は敵から動いた方が難しそう

アーマーが遠反と切り返しとか持ってるとうざい

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 18:29:23.24ID:GtQNNbSk0
散々言われてるけど左青魔倒して踊って逃げれば向こうも動き始めてくれるだろうし楽勝だな今回も

>>750
セシリアには絶対ワンパンされないという意地だなw

ハルト二人組同時攻撃を獅子奮迅ニノで微妙に受けきれなかったから
激化ファたそになんとなく星3雷ブレスでも持たせたら、普通に受け殺した
ファたそやるじゃん

ファたそとニノのどちらを緑スタメンとして採用するか考えたところ
攻撃型緑と守備型緑二人とも入れれば良いという結論になった
環境的に赤少ないし、緑二人いてもオーケー

マニキマップはラズワルドとピエリ出るだろうから簡単そう

姉妹ついでに育てるよ

http://i.imgur.com/PDEd8Kb.jpg

>>747
貼られたのはシナリオにいた奴。
コイツが持ってないとは限らない

ブレード継承させたバニラかセシリアおばさんで青魔をワンパンした後に引き寄せ・引き戻しだな

大英雄もうダメだなw
継承きてからマジでヌルゲーにしかなってねえw

>>712
ステ振りはほんとエルフィヘクトル並に優秀だよな

ゼフィールのマップ全然原作再現できてないやん
手抜きですわ
せめて左右のマス踏んでからゼフィールのところまでいけるような仕掛けにしろ
それか絨毯敷け

763名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 18:30:25.59ID:bvDtQhTeH
>>758
公式に貼られてる画像をよく見ろ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-Obx9 [123.224.0.185])2017/04/19(水) 18:30:25.79ID:B3JGX6te0
アーマー全員守備体系持ってそう。

>>566
この4人がゼフィール対抗ガチャメンバー?

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 18:30:45.08ID:GtQNNbSk0

>>758
(^θ^)?

>>757
4体同時に育てるんか?
効率悪いしめんどくさくね?

>>726
これみて興味もったから確認したけど
☆4クロムに☆5マルスを素材にしたら
ファルシオンが継承不可だったわ

相手が装備できるかじゃなくてそもそも渡せないようになってるのな

何か部活っぽくて笑った

http://i.imgur.com/s4AyO6O.jpg

またスキル継承無し前提のヌルゲー難易度かよ
☆3以下のキャラのレベル上げだるすぎて全然上げてないしまた数分でイベント終わってしまうな

…ん?もしかしてエッケザックスのせいで俺の守備封じドーガ完全に死亡?

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 18:31:47.11ID:GtQNNbSk0
間違えた
>>566だな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:31:48.42ID:/EIXmINta
対抗ガチャはまだなのか…!

ごめんなさい

>>566
ナバールと同じで地味マップだな

>>758
お前の頭ファ?

てか血讐ってカウント2じゃなかった?
なんでこのおっさん1なの…
エアプだったらすまん

>>775
詫び連

780名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 18:32:34.11ID:bvDtQhTeH
>>775
ええんやで

対抗PUはまだか

対抗PU詳細はよ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 18:33:15.49ID:3GOfyuca0
>>770
マケドニア高校バレー部副主将来ちゃったか

バランス完全に崩壊してるなあ

継承導入する前にバランス徹底的に考えるべきだった

>>778
ミシェイルのときも初期カウント進んでたで

パオラが思った以上に強いな、これはシーダも期待できるんじゃないか

>>566
ユリアでなんとかなりそう

育成って、攻撃鼓舞紋章持ち踊りと可能ならペイン持ち回復役兼つり壁と
お願いします先生の3人付けてやるもんだと思っていた

>>778
ミシェイルの烈雷もカウント1だった

オリヴィエに守備3つけようと思ったらカム男くん実家にお帰りになられてましたわ…とりあえずなんでも一体は置いとくべきやなあ

>>778
ミシェイルもカウント減ったままスタートやったで

>>772
お互いに守備封じ合えば良いじゃないか
ガチムチ達が互いの鎧を脱がせ合う愛と感動のスペクタル

確かに継承前の大英雄はおもしろかった

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 18:34:33.87ID:GtQNNbSk0
ピックアップでリリーナきたら引きたいけどロイセリストップが怖いなあ

カチュアほしいのに全く引けなかったからかなりうれしいわ
ありがとう運営

継承無しの星2でクリアできればフェーさまに晒してもらえるぞ
オナニー頑張れ

エッケに遠距離反撃付いてたら相当むずかったな

エストの絵は太ももが良い

>>770
おうキャプテン山本と闘技場で当たった事あるぞ

>>793
あーだこーだ出来たわな
継承は継承でいいんだけど

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5ac-RA2n [202.162.156.182])2017/04/19(水) 18:36:12.82ID:GtQNNbSk0
>>797
原作的には付いてて欲しかったけど封印の剣も封印されてるし多少はね?

ピックアップは確実にアーマーキラー持ちがいそう

ナバールMAPと同じだね
遠隔で殴って引き寄せ系のスキルで退避させればあとは迎え撃つだけ

継承前のウルスラ戦が一番面白かったわ
今後は継承あるからどうやっても難しく出来なさそう

エストとおっぱい忍者の中の人一緒なのか

闘技場のピックアップが変わったから、
星5リンout星4セルジュinでやったんだが
スコアが680前後でほとんど変わりなかった…

リンには弓殺し、セルジュには槍殺しを継承させた以外はほぼデフォなのに

ん?
次スレまだやん

踊り引き戻しエムブレムやね

セシリア&ラインハルトの引き戻しダンスで回転王を魅了する

星3踊りスキル継承縛りするとしてゼフィール倒せるやついるかな

奥義カウント答えてくれた人ありがとう
そうかミシェイルもだったか
こういうので難易度あげれるならありだね

いつの間にかスレ立て逃亡してるんだけど>>800頼むぞ

そのうち青禁止みたいなマップギミック実装しそうだな

おk
立ててくる

815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 18:38:40.23ID:9z0ap57Zd
>>802
対抗はセシリア ルーナ エスト おでんと予想

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W [131.147.23.186])2017/04/19(水) 18:38:47.63ID:3GOfyuca0
オボロかフロリーナで頑張れってのは酷よな

>>797
お供のアーマー2体につけとこうぜ!

アーマーキラーより緑魔が活躍する面子かな
という事はあの軍将がふさわしいという事に

前回のナバールの時もSSにオグマさんいたけどPUじゃなかったしこの通りではないかね
セシリアおばさんPUたのむぞリリーナはいらん

>>798
わかる

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:39:22.79ID:/EIXmINta
>>815
それなら絶対回すな

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.211.153])2017/04/19(水) 18:39:30.19ID:juUhLwLca
>>800
継承前提難易度のルナ+が欲しい所だよ
みんながお手手繋いでゴールインにしなくていいのに

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/19(水) 18:39:42.24ID:gaLyvCDq0
カチュア貰ったけど
カチュアの攻↑速↓個体と基準個体ならどっち育てる?

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/19(水) 18:40:13.21ID:tzZHnMUU0
ゼフィールきてるじゃん!

☆5オデンじゃまともに相手出来そうにないからリンダかラインハルトピックでお願いします

>>815
10凸セシリアさんが量産されるのか

>>823
基準値かなあ
31は遅い

なんとなくまたルーナが来て呆れられそうな気がする

>>825
最悪のルフレPUだったりしてな

>>823
基準 攻撃下がってるならまだ考える余地あるけど速さはゴミ

これゼフィールをセシリアでワンパンしようとしたら
奥義カウントためてのブレードで届くのかな

まった次スレたってるで

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.250.18])2017/04/19(水) 18:41:17.34ID:/EIXmINta
>>828
良い技マシンにはなる

>>823
基準個体だな
攻撃は欲しいけど速度も下げたくない

もしアイクが来るとするとリョウマとどう差別化するんだろう

>>606
テリウスの3兄弟かよ

>>829
ルフレPU欲しい凸りたい

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/19(水) 18:42:04.14ID:gaLyvCDq0
>>827
>>830
やっぱそうだよな
配布カチュアにするわ

ゼフィールのステージって玉座と両サイドの扉意識してるのかなにしても地味だが

魔導書→騎馬特攻
アーマー→守備体型
は確定だろうな、マップに隙があり過ぎる

ペガサス姉妹と踊る次スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492594824/

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-dtnv [126.159.203.98])2017/04/19(水) 18:43:30.21ID:tzZHnMUU0
>>835
アイクって2歩あるけるヘクトルだろうから
余裕で差別化されてる気がする

>>841
おつ

くそう。こうなれば俺が英雄として登場するしかねえな
俺のB枠は戦闘後に自分の周囲2マスのキャラ、敵味方問わず奥義カウントを1下げる、だ

左の魔道士、右のアーマーと魔道士全部面倒見れる上に引き戻しもついた
2階攻撃青魔騎馬さんがピックアップされるべき

ゼフィールステは強いな
トガブレムはなかった

>>844
戦闘後にかよ・・・速と守のスペックは?

>>841
あ、シチュー食べる?

>>840
確かに見た感じ簡単に見える
きっとステータス超強化されてたりスキルや武器がえげつないに違いない

>>841
乙カレル

ワイのカチュア、速↓防↑
金剛と噛み合ってるからいいよねって自分を騙しながら使ってた
どうすればいい

>>841
あぁ、>>800が立てたやつやったんか
早すぎてわからんかった
乙ですわ

>>841
乙ロンクー

>>851
夢から覚めるべき時は今なんだ!

2,3ヶ月後には守備隊形持ってない重装キャラが笑われてそうな気がする

ゼフィールのマップだけ見て青魔だけ倒してアーマー釣りだしたらって言ってるやつ
アーマー合流したら重盾の紋章で鉄壁になって詰むからなw

ドーガノノファで弓赤魔青魔は雷ノノファでなんとかなるんだけど
緑魔が憎くて憎くてしょうがない
対抗できそうな★5赤がエルトシャン、パオラ、リリーナくらいしかいない
ドーガと入れ替えて緑魔と斧相手にするなら誰がおすすめ?
技マシン少ないから改造少なくて済むの教えてくだされ

FEHの絵ならシャニーもマケドニア三姉妹入りしてもバレんだろう

ゼフィール対抗は画像の4キャラなのかな?

>>841
トライアングル乙

守備隊系の敷居はそんなに高くないし

>>835
遠反内臓武器持ちがリョウマ、A枠に遠反スキル持ってるのがアイク
こうなったらやだなあ

>>760
闘技場で出会う人見ると継承をあまりやってない人が多いので、そういう人を基準に作ってるんじゃないか?
ムキになって難しくされても困るので、このくらいの難易度でいいかな

ゼフィールだからリブロー一人はいるかと思ってた

カチュアもしかして履いてないの?

パオラ育て始めたけど、星3でも結構強いな。
スキル構成も無駄がない。
激化のおかげで40まで難なく育てられるわ

>>859
どう対抗しろってんだよ…

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.211.153])2017/04/19(水) 18:47:11.86ID:juUhLwLca
>>851
文章に本音が出とるやんけ
"自分を騙しながら"もうそろそろ素直になる時だな

>>865
うん

>>857
ゼフィール

>>863
ルナティック追加で星5くれれば超難易度でもいいわ

>>844
体臭で周囲のテンション下げるんだろ
腋臭乙

三姉妹みんな普通に強い

セシリアおばさんいないじゃん!

875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-eMH/ [106.132.211.153])2017/04/19(水) 18:48:11.63ID:juUhLwLca
>>865
FEHでパンツ履いてるのはアクアだけだぞ

シャニー可愛いから育てようと思ったけど技マシンとして優秀だから辛い

>>867
シャニーに責め立てついてるやん!

>>875
オリビエ…

ゼフィールこれもしかして☆4死線技マシンなるか?

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.7.111])2017/04/19(水) 18:49:10.93ID:9z0ap57Zd
>>876
シャニー可愛いか?
ただのわざマシンだろ

ラインハルトは欲しいけど
闘技場がラインハルトだらけになるのは勘弁して欲しい

やったあああああああ
ピックアップして

ペガサス三姉妹+ミネルバのマケドニア白騎士団パだから今回のミッションは美味しい

今日覚えたこと
リキアーではなくリキア
またひとつ賢くなってしまった…

リーク来ないのはまだデータ入れてないのか?

>>881
ニノユリア置いとくと自分から飛び込んでくるイメージ

ヘクニキと似てますね
事故率は非じゃないが

>>859
ナバールの時に公開されたのだとシーダしか対抗にいなかったから
その4人のどれかから1人来るかもな

>>877
こんな戦力で来てしまったロイを責め立てるのか…

○○でレベル○○以上の敵を撃破ミッション死ぬほどだるい上に面白くもなんともないんだが
どうにかならんのかこれ

>>862
それリョウマでよくね?ってなるよね
武器に全方位反撃で攻撃力も申し分なし、ABC好きにいじれるのに今の状況で赤剣士不遇で使われない

アイクステータスよっぽどぶっ壊してこないとただの趣味キャラか技マシンにされそう

エストはよく出るけど糞個体ばっかりだったから基準値はありがたいかな
でももうちょっと素早さあればなぁ…改造するなら武器は勇者の槍+がいいのかね

>>862
アイクは武器そのものが射程1〜2だしな
遠距離反撃は要らないんじゃね?

ラインハルト流行れ
対抗で雷ファたそが脚光浴びるから

で、PUは何だよ羽毟るぞコラ

>>885
はぁ…

うぅ....フロリーナとクレアたそ〜
セリス修正しろ

ペガサス3姉妹育てるのきつい…
星4に昇格させずにレベル35以上のキャラ殺せる?

赤剣重装ってオワコンの極地って感じだけど大丈夫なんですかね

>>888
結果的に四人だけでゼフィール倒さざるを得なかった軍師もいるし…

守↑でも死線装備させるべきなんかなぁ
遠距離つけるならセルジュでいいってなるしなぁ
http://i.imgur.com/0uGpTZ9.jpg

ゼフィールマップ画像見ると緑重装は勇者斧、青重装は勇者槍か
魔導士は書の模様がわからん
何の魔法か判別できる奴いる?

>>897
星3Lv30でいけたぞ

>>897
余裕では?

>>890
アイク、ラグネルが1〜2マス攻撃出来れば差別化可能だろう
チートだけど

>>897
ハイエナプレイすれば余裕

画像の4人でどう攻略するか考えようぜ

FEHのセリスは何の為に生まれて何をして生きるのか

パオ姉とタダマンできると聞いて飛んできました

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a0-8aNn [125.2.234.191])2017/04/19(水) 18:53:58.57ID:gaLyvCDq0
>>897
飛行バフで楽々育成

ゼフィールって元々ジェネラルだっけ?
てことは移動1ってこと?

>>902
>>903
まじか。ありがとう。

にしても、なんで三姉妹で武器種被りなんや…

アイクはHP50攻撃55速さ23みたいなステで出されそう

>>906
継承ありきの現状でか
面白そう

うおおおおおおん神運営杉だろFEH!カチュアが欲しくて欲しくて
サービス開始からオーブ500個は使って1度も出なかったものを
只で3姉妹ごとくれてしまうとかありえん
一応初期は評価Sクラスだぞカチュアは、太っ腹すぎる

>>897
あなたのシャロン、アサマ、シーダ
飛行は介護すれば大体食える

カチュア標準育てるわ

>>907
ハズレ枠のために生まれ、ハズレ枠として生きていく……

>>890
ラグネルに遠反撃は付いてて欲しいけど個人的にパラは原作に近づけてくれた方がいいわ
高火力並速度守備低魔防かな

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd75-URs4 [118.241.248.57])2017/04/19(水) 18:54:56.50ID:hhxFxOeL0
☆5エフィ引いたけど使い道あんのかこのスキル

俺のアイク、ラグネル持つと速度が落ちるモヤシだったなあ…

>>891
速さがないから攻↑個体じゃないと厳しいかも…
http://i.imgur.com/1rs7q8z.jpg

敵のステわかんねえ!
守備隊形ばっかな気もするけど

>>907
わからないまま終わる

>>907
絵と声は本当に良いんだけどね…

今までHP↑魔防↓のカチュア育ててたけど
HP↓速さ↑いるのに気付いた
乗り換えるべきか

もう一回エフラムPU来てくれ
最近ほしいんだご全部逃してるんだ

>>864
スレにマップだけ貼られたとき両側のスペースにリブロー持ちが篭るのかと思ったわ

>>920
こんな顔してけっこうな物をお持ちで・・・
脱いだら腹筋割れてるでしょ

>>897
☆3レベル25くらいで余裕

13個貯まった
星3レイゼロオーディンだった

俺はアプリを閉じた

>>920
ちょっと遅いヒノカみたいなステだな…

ラインハルトのBスキルってなにがいいんだろ?待ち伏せとか使わんし

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-bB7i [125.201.6.203])2017/04/19(水) 18:57:55.35ID:C0PGdPzd0
>>918
ないぞしかもエフィを使うなら全スキル取り替え必須

ラグネル?うーん、これは防衛+5!w

エフィちゃん連れて闘技場行ったけど使いづらすぎたからセシリアおばさんに乗り換えた

>>930
エストよりちょっと速いヒノカよりちょっと速いティアモ

>>892
マニキ、リョウマと遠反内臓剣はもう2つもあるから…ってなりそう

反撃じゃなくて攻撃でラグネルビーム撃ちたい
クソ使いにくくていいから

闘技場のユリア使用率やばくねー?
70%くらいあるんだけど

939名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 19:00:28.62ID:bvDtQhTeH
>>906
ネックは青槍だな

無課金で4%まで上がったら更新リセット来るまでそのまま引き続けた方がいいよね?
アフィかクレアでれば報われるんだが

>>933
生存時闘技場スコア+3

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-bB7i [125.201.6.203])2017/04/19(水) 19:01:57.78ID:C0PGdPzd0
>>939
魔防さえ低ければ魔王+引き寄せでゴリ押し出来るんだけどな

アイクは待ち伏せ内蔵武器かな

ラグネルは遠距離攻撃(遠距離時反撃不可)
エタルドは遠距離反撃(先制で遠距離攻撃不可)

で両方に専用スキルの見切り(相手のバフ全部無効)とかなら面白そう

まずリリーナのフォルブレイズでアーマーを焼き殺し…

946名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 19:03:25.70ID:bvDtQhTeH
>>942
というかこれだと青魔の処理もめんどくさそうだな

>>941
常時ボナキャラやんけ!

>>938
緑魔がよく刺さる上にPUきてるからね
ニノとユリア以外の緑はほとんどいない
たまにバニラがくる

ヤバイ!うちのかわいいメイドと愉快な仲間達で防衛が1件もつかない

正直エコーズのキャラには何の魅力も感じない
そもそも思いいれ無いし

さっさと加賀ブレムのキャラ追加していけや
親世代まだ0人のゲームとかなんで冷遇してるんだ?

>>941
要らねーw

対抗でシャニーは来そう

レヴナントナイト以外に魔法使える飛行ユニットっていたっけ?

>>945
次にシャニーがロイを食って激化を継承して
赤魔とゼフィール担当で・・・

>>938
ゴメン

>>941
強すぎィ

攻撃の応援+攻撃の紋章って上乗せされるんやな

ペインめっちゃええわ
アサマじゃないけど

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-Bpxs [211.2.88.136])2017/04/19(水) 19:05:00.06ID:xGhTBhdd0
ウルスラのときみたいに救援でアーマー飛んできたら俺は投げちまうかも知らん

>>950
何言ってんだニワカ

>>953
ダークペガサス

>>957
今更すぎ

>>958
女の子よりひ弱なルセアちゃん・・・

>>953
覚醒のペガサス

>>960
あ?お前明らかなエアプ後追いキッズじゃんくっさ

>>953
インバース
後は鷺を捏造して呪歌で間接攻撃させるとか

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/19(水) 19:06:25.20ID:K0QsY5r50
闘技場全然ヌルゲーじゃないんだけど
遠距離ブレムすぎてこっちが遠距離+踊りでも結構辛い

>>962
違うのなら知ってたが同じのも乗るとは思わなかったわ8上がるのは強いな

968名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-Qdgp [106.73.149.0])2017/04/19(水) 19:07:03.25ID:bvDtQhTeH
過去大英雄のみで大英雄クリアおもしろそうだな

>>938
サーリャのおやつだからどんどん使って欲しい

アーマーどうせアホ固い上に攻撃力も高いんでしょう?セツナとかで遠距離奥義当てくらいしか決定打になりそうにない
シーダとか絶対緑アーマーに食われる

>>950
エコーズは外伝のリメイクで、
外伝はこれ以上ないぐらいに加賀ブレムじゃん

★3LV40基準値
ツバキ 青鎧とゼフ受け
ドーガ 緑鎧受け
ゼロ 魔受け
リフ 回復

こんな感じかな

>>966
流石に場所換えもあるから無凸帯はヌルゲー過ぎてウンチ
一回も負けてない

>>970
緑アーマーに喰われるジーダとかクリムゾンが厚くなるな、ならなくて良いです

>>971
加賀ブレムリアルタイムでやってないキッズか?
お前ifにも思いいれあるとか言っちゃいそうだな

三姉妹同時に使って大英雄クリアでボーナスオーブのミッションとか来ないかな
うちのバミラさんならやれるはず

>>966
良く死ぬやつは激化同族殺しにすべし

そもそも外伝やってた奴がこのスレにどれだけいるやら
かなりの少数派だと思うぞ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb05-V7Gz [153.171.142.57])2017/04/19(水) 19:09:46.04ID:K0QsY5r50
>>973
無凸でも関係ない

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-bB7i [125.201.6.203])2017/04/19(水) 19:10:33.02ID:C0PGdPzd0
>>970
緑と青のアーマーが遠反持ってたりしてな…

加賀厨なんて9割が聖戦厨なんだし外伝は関係無いだろ

スーファミは持ってたけどファミコンはなかったな

飛行魔で残ってるのは初期兵科ダークペガサスのインバースだけ
カミラは元々魔法も使える設定だったから期間限定だけどバミラ出したんだろう
今後のガチャで飛行パで重要なのはインバースとラグズの踊り子ぐらいだ

質問いいですか?

>>910 国王だろ 烈火の時はなんだっけ

ラグズ出したら流石に環境変わりまくる

>>984
まだだめです

>>975
フリーゲームやってろよ
加賀信者きめえ

>>985
ベルン王国王子

肛門いいです

プリンスはリーフとゼフィールだけ!

トライアングルアタック実装はいつですか?

質問いいですよ?

>>988
はい言い返せない後追いエアプキッズの発狂
くっさ

童帝 ハーディン
エンペラー アルヴィス
皇帝(カエサル) サナキ

スタミナ消費なしなら大英雄の縛りプレイ楽しそうなんだけどなあ

>>989 ジャファルウルスラニノ あとなんか黒い騎馬いたな

うわーんミッション全部終わっちゃったよー

1000ならエコーズ延期

マムクート五人に対して竜特攻出しまくるクソ死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 19分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。