【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.437 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 7b67-gqNS [111.103.222.150])2017/04/19(水) 15:19:25.62ID:3z+nGlsk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください

次スレは>>900がスレ立て宣言後、立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.23
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492018874/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491049113/

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト マルチ・PvP募集スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490363150/


前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.435 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492475977/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1おつん

最近尿道から膿が出てパンツカピカピになる俺の話しない?

http://i.imgur.com/zPDXhUt.jpg
スーパーギャラクシーフォトンアトミックストリーム乙

なんかバージョンアップ後、オーティマでオートでやってると、進行不能になるバグがあるな。

>>1
シェイナちゃんの尻肉最高
http://i.imgur.com/OinoA3x.png

>>4
色んなキャラで進行不能になってるみたいだぞ

>>1
乙がいっちばーん!

マップの追加効果付きソウルジュエル取ってバフかデバフかかるとバグるみたいよ
それ以外でバグるならお問い合わせした方がいい

5秒で>>1乙できる

今話題の(?)アナザーローソンやってみたけどあれ買いきりだと絶対売れなかっだろうな 知ってやってもらうという事の大事さがわかる

タガタメ買い切りでもワゴン直行だからなあ

アナザーエデン触って見たけどマルチ要素一切無しにあのボリュームなら素直に添え置き機でゲームやるわ

噂のスキンバグをやってみたいんだが再現できないな
iPadだと無理?

据え置きだとお前らが金払わねぇからだよ
たぶん

いちょつー

>>1ディ乙

スキンバグがどうしてもスパンキングに見える不具合

買い切りで金払わないってどういうことですかね…

据え置きに触るの面倒(帰ってこれない)だからアナザーローソンは丁度いい
据置はそれでおしまいだけどソシャゲなら今後も期待できるし
マルチPvPギルド無いってだけで高評価の働き盛りのおっさんほいほいだろ

お知らせ今更見たけどなにこれジュエルはともかくサブ出撃の不具合最悪じゃないのこれ

>>16
中古

>>3
ドンちゃん助っ人で良いから使わせてくれ

おっさんになるとなぜか据え置きくそだるいんだよな
んでゲームに突っ込む一万円が大金とかいう意識も人によってはないしな
武器よさらばもセールス入ってきたからソロゲー流行るかもな

二周年でバグ連発とかパイセンと同じ道を辿ってる

ローソン候補のデスクラ 26日配信予定だと

よくこんなにバグ満載に出来るな趣味なのか

ソシャゲで一番調子いいFGOだってソロみたいなもんだぞ

ほんとソシャゲの1万が軽すぎて辛いわ

目の前に1万のステーキとスマホ並べても1万課金してしまいそう

ステーキじゃなく何並べてもだけど

熱心なタガタメプレイヤー1人雇えばだいぶ改善できそう

アナザーはリリースしたてなのにバグ殆どなくて大したものですよ

求人条件はPL180の憤怒の鎧持ちで

>>21
稼いでりゃお小遣いは最低限あるしね
据置だと嫁ちゃんと子供ほったらかしにしなきゃいけないから遊びにくいってのもある

まぁあんだけのこと平然とやる馬鹿泉だからなぁ・・・

ここの運営が特別にバグ多いだけだぞ

デスティニーローソン来るのか…しかも26日とか次イベの更新前じゃん…
震えてきた…

>>27
遂に俺が働く時が来たか

バグ見つけたとして修正する時間があるとは限らないんだぜ
今回のだって認知したまま実装してるんじゃないかと思ってる

>>34
仕事し始めて3日くらいで猟奇殺人起こしそうだけどな
被害者は勿論・・・

ガッキー逃げてー

これもバランス調整の可能性が?

アナザーローソンは3章で辞めたがレベルを上げて物理で殴るゲームじゃないかあれ?
攻撃ボタン連打しかやることないのはRPGとして出来が悪くないか

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-phWf [182.249.246.32])2017/04/19(水) 17:15:58.75ID:3l4RVdbMa
>>11
大したもんだよな
ただあれ、課金欲刺激しないから一気に廃れそう...

進行バグも酷いけどスキンバグの方が深刻だと俺は思うけどね
こっちは隠蔽されてるし悪質でもある

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/19(水) 17:16:21.36ID:iYFnQ+t90
>>29
蜥蜴初回開催の時に鎧作った人を対象にしよう

RPGは普通そうだろ
あとタクティクスと見せかけて菱形ぶっぱよりいいぞ

延々と別ゲーのレスし続けてるとか度が過ぎてる糞尿死ね

鎧復活してくれ今ならできる気がする

じゃあタガタメの話しようか
バグ報告への返信はやくしてやくめでしょ!!!

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-phWf [182.249.246.32])2017/04/19(水) 17:19:09.57ID:3l4RVdbMa
>>39
個人的にはサブの入れ替えバフが奥深いと思いました

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Bpxs [49.98.141.13])2017/04/19(水) 17:20:00.40ID:/pCtk65qd
最早射程減少の舞(チハヤ)か、菱形は例外なく詠唱ありにするかしか無いな
ブッパゲー解消には

菱形無効の舞

今度からお知らせ早くします!(最初から分かった状態で実装)

今回の武具ガチャ3ステ目が残ってる
引けないのは分かってるけどペンダント一点狙いしちゃうわよ

>>41
悪質だよな
フジタ改善するって言った癖に都合の悪いバグは隠蔽してるとか
この体質は変わらないんだろうね

基地害加護と空気属性で殴り合うゲーム
忍者で動き回るゲーム
錬気して殴るだけのゲーム
菱形ぷっぱするだけのゲーム

菱形無効と魔法HIT0%なら拳聖が蘇るな

逆にそこまでしないと居場所がない

魔法0%は予想外だったなぁ
物理0%でOKやんな
壊れとかおらんかったんや!

ペンダントは結局星5にしたけど直ぐに上位互換が来そうで震える

ペンダントほしい
スカーフ持ってないならガチャワンチャンある?
トラペをラハールから剥がすのめんどくさい

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e503-8aNn [128.53.134.156])2017/04/19(水) 17:23:53.89ID:L70LQK9D0
開発の偉い人「おいお前本当にちゃんとチェックしたのか」
ザコ「スレ見たけどまだ全然バグ報告出てなくて」

>>42
キツすぎワロタ 全世界で100人もいないぞ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-phWf [182.249.246.32])2017/04/19(水) 17:26:06.16ID:3l4RVdbMa
>>59
宇宙でも100人やぞw

今回の武具ガチャのPUはそこそこいいの揃ってるからダブりが無いなら3ステ引いてもいいかもな


63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-phWf [182.249.246.32])2017/04/19(水) 17:27:47.60ID:3l4RVdbMa
>>62
エントリーシートを書く権利をやろう

>>62
ラースなら装備可でさえあれば…

おい
ササが武具ガチャをプッシュし始めたぞw

蜥蜴は常駐にしてもいい気がする
他のEXはせっかく実装した空キー使え

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.180.72])2017/04/19(水) 17:31:04.25ID:SyaLbhpz0
ペンダント推しは最初からかなりあるよ
出る気しないけど

2STEPで小手だけ3STEPで黒鎚だけだった俺は少し後悔している

バグは今までもあったから今回の動作改善は本当によくやった

そこだけは誉めてやる

70名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.250.242.66])2017/04/19(水) 17:32:10.43ID:rE/NMElJa
ペンダント・ぬいぐるみ5%ずつの3ステなら完走してやってもいいぞ

すまん
本当にすまん
http://i.imgur.com/CXKPKXw.jpg

>>71
グログログログログログログログログロ

ペンダント当たっても☆5にしないとぬいぐるみと素早さ上がる武具でいいしぬいぐるみの方がいいと思う

ああ今回は3ステで星4を8個出したからついな
泥沼を人に勧めるのは良く無いよな本当に申し訳ない

ペンダントだけ低くしてあるし出る気しないわ

どうでも良いけどなんでわざわざマックから繋いでるんや?

1.5%だぞ
そんなガチャをプッシュするなよ

素早さ+10だけのアクセサリ作れるEX出せばセーフ

聖獣のコートってどこで集めたらいいかねえ
りんちゃー育てようとしたら毎度のように無くなってて困る

ペンダントよりぬいぐるみ欲しい
あと10個は欲しい

>>79
wikiでドロップソートしてみたら?

まぁどうせ武具インフレの時代が来るんですけどね

アクセサリー複数可能になったしな
震える…

ササクッテロリとササクッテロロってどうちがうの?

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/19(水) 17:42:00.05ID:iYFnQ+t90
>>59
自分視点だけど初回じゃ手持ちもいなくてレコードもコンプ出来なかった
2回目は終了ギリギリでザンゲツ15凸
3回目かな?極で250個のブースト来て周回→やっと鎧完成だった

既に武器はインフレしてない?マイスターとギガブレイズの差とか酷い

鎧着てアルケモノとぬいぐるみ抱えて戦場を走るゲームとかシュールやな

周回はできる状態だったがスレの情報見てるだけで萎えたのでレコード分すらやってない

>>71
ほう、ちょっと顔貸してもらおうか

>>88
もうそれローソン行った方がよくない?

>>85
普通はそうだよな 自分も初回はなんとか一度だけクリアしてあとは眺めてるだけだった 初回で集めた人はマジでバケモノ

鎧はすげえ頑張って周回した!何個集まったかなって思って確認したら
28個しか欠片集まってなくてそっとじした思い出

武具ガチャ3ステもう終わってるし10連1500いくか・・・?

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.250.44])2017/04/19(水) 17:50:35.38ID:cDBkdPS3a
>>93
やめとけ後悔するぞ

憤怒の鎧って初期は光耐性80もあったのか
ぶっ壊れやな

そこまで引いて出ないなら素直に選べる待っとけよ

>>93
やめとけ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/19(水) 17:58:02.61ID:iYFnQ+t90
>>91
初回で周回出来る戦力(タガタメへの熱心さ)
200以上の周回を耐え抜くタフな精神力

これらがないと死し泉の下で働くなんて無理

おっ?武具ガチャか?
暇だろうけど何も出ないぞ?
金溶かすのが趣味なら別に良いが

武具ガチャ回すならAP回復してハード欠片とる方がいいと思ってる
強運なら引くのじゃ

初回憤怒集めた奴のせいでこれでもいけるじゃんと勘違いされてその後クソ周回の苦行ゲーになった
ああいうのはきっぱりプレイヤー全体で拒否しないとダメだぞ

>>101
憤怒も今では300配布だし他イベも周回数も減ってきてるからいいんじゃね?
察するの遅すぎるけどやる事ない〜って言う人もいるしある程度周回させるのはしょうがない

対して旨みない初期クエストのクロエ剣レコードがマルチ50回とかあるしマジキチ

糞尿のパワハラとホモタのセクハラに耐えれる奴は少ないだろうな

今日のアプデができた化石端末はしばらくプレイできるかなぁ。サブ機購入覚悟してたから嬉しかった!

クロエ剣のレコードおかしくね?
バグかと思ったわ
50回とか朧でも迷うレベル


まあ脳死でクリアできる難易度なのが救い
時命くらい厄介だったら確実に放置してるわ

他にやることなかったからの
ジョブ9以降の左上装備も今はサクッとだがマルチで宝箱から4つずつ集めるしかなかった
コンテンツなかったんじゃ

クロエ剣マルチは当時ヴェテルとかで放置オートで回してる人も居た気がする

クロ剣は簡単だし1本なら全然楽だからまだいいんじゃないかな。。

結局自己クロアプしたルピナスのが支援に向いてると思いナサリオは倉庫へ

クロエ剣は一本つくって残りのレコードは放置
なんでクロエ剣クエだけまたレコード追加したのか謎

召喚士の全体回復って魔力依存だっけ?
ナサリオは出来ること少ないけど堅実な召喚士って感じだな

と思ったけどサバレタクエもレコード追加されてたっけ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.180.72])2017/04/19(水) 18:15:10.33ID:SyaLbhpz0
リライアンスそんな大変だったっけ
ちなみに二本目は2回目で取った

>>114 全体回復なんてないぞ宝獣の事なんだろうけど

ムキダシノカンジョウヲミセテ

ボロン

>>107
グロ
死ねホモ

シマッテ

全体回復ぐらいしても良いじゃない
召喚士なんだもの

オッペケが感情むき出しててワロタ

>>107
魔防が高いやつに詠唱魔法まとわせるやつ?

http://i.imgur.com/n5uubcN.jpg
で、出ーwwwwwwwwwイベント真っ白奴wwwww

さっきそれなった

>>124
それそれ
ラハールが加護持ちで移動4マスのうえ火属性だし組み合わせ的にいいんじゃないかと

ジークは光と闇が合わさり最強に見える
つまり、クロエもドラグーンクロエと融合すれば黒と白が合わさり最強に見える

>>120
ラハールとナサリオがでてるだけでホモ扱いとか
盛りすぎやろ
おちつけ

血尿一人でできるのはいいけど時間かかるな・・・

明日から別ゲーで忙しいからやばいぞ・・・

http://i.imgur.com/LI214uH.jpg
http://i.imgur.com/4APRoG4.jpg
ダズリングステージはどっちでしょう?

んで、明日から何があるん?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-q79Y [1.66.98.47])2017/04/19(水) 18:37:03.91ID:yeaBaCRid
あってマスアビ追加でしょ?
フォンくんとポリンちゃんののんびりストーリーとお館さま言ってないスズカ見たい…

バグが始まる

女の子強くしろや
もーホモタメはうんざりだ
マルチやっても野郎ばっかり

そうか
そこら中にジュエル置いてあって
チハヤが毎ターンデバフ撃ってくる
高難度ステージが来るのか…スリリングだな

狼のボーナススージって
wikiにMOVE4って書いてあるけどこいつらMOVE3じゃね?
矢を持たせて頑張ってるけどドンムブされるしめんどくさいし


こいつら初期ジョブが主人公補正でMOVE4だったの思い出したわ
エドガーとリズにも主人公補正くれよ!

http://i.imgur.com/bwEAwxS.jpg
「全て」タブでは、正常に表示されます(キリッ!
まずは口から動く新人君の言い訳みたいでちょっとワロタ

ローソン探しに出て何も得ずに終わりました
スマホゲーってはまるものあんまりないよね

>>127
いまさら感が半端ないけど属性相性は良いから
ロフィアルピナスペアより優秀なわけか

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-iZ3q [126.31.177.21])2017/04/19(水) 18:41:06.60ID:XfwXIoRt0
不具合お知らせにサブから出たら状態異常異常無効アビが発動しない不具合のってるけど
ミコトの四方祓式は大丈夫だった
いったい何の違いがあるんだ

不具合の山なんだから図片も不具合と認めろよw

マルチ行かなければ自分の理想のハーレムプレイし放題!
もしくは嫁募集でホスト

>>139
アナザーローソンおれははまらなかったしな
なかなか立地のいいローソンは少ない

おれの前ファミマのゆるドラもおすすめはできる状態じゃねーし
ファミマすることねーしローソン難民だわ

ないな
今更とか思ったりするし
インスコしてうん楽しかったアンスコとか思ってもそもそもインスコがだるい

他ゲーでこれくらいのバグ出したら大炎上だよなー

千年戦争とパズドラとガンロワを並行ローソンやってるけど全部ログボ勢のぼく

今日のメンテでなんかしらクエスト追加しなかったの無能だわ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3c-nc8K [182.171.4.214])2017/04/19(水) 18:46:15.13ID:+sUeO3On0
たまに勧められる買い切りは買いきりでなんかクリアしなくちゃいけない義務感が出てくるし、
面白くなければやめられるソシャゲを暇な時に適当に触ってるのが好き

散々言われてるけどタガタメはイベント無いときに、ダラダラとユニットの性能を試して遊べる場所が欲しいねぇ

むしろ恒例のバグ祭りアプデと新イベントを重ねなかったのは英断

それな
とりあえずウサたんとローザちゃんとラヴィーナちゃんとブラちゃんを気軽に連れてけるマルチほしい

今日のメンテ?
ストーリー追加されるなら21日の15時だろう

3章感動のフィナーレを震えて待て

ディオスがとうとう虫になるのか
胸が熱くなる

>>153
ディオスの名言しか本編(
のストーリーに興味ねーわ

タガタメはユーザーが寛容だなホモ田はもっと反省して糞は仕事辞めて

>>140
ラハールなら大抵のステージ連れてくしね
まぁ使えるステージなんてそうそうないとはおもうが

ニコ生クエストは常設でもいいんじゃない?
金塊とか旨いけど、オートができないっての考えればそこまで流行らないと思わないですか?運営さん

>>157
逆に詠唱の遅いダイン系を纏えば
もっと奥を排除することもできるな
シーフ系はことごとく魔防が残念なのがなぁ
シーフ系+魔法剣士って有名なのいるっけ?

超級は毎週末でいいんじゃないですかね運営さん
土日そんな時間あるわけじゃないんで
娘と遊ぶんでたのむわ

アスモデウスが呪いを解いて長生きしてた女どもが死亡
更に虫になった男たちが人に戻って全裸男祭が開催されるフィナーレ
そして女の国から男の国になって国滅亡エンドかな?

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.251.37])2017/04/19(水) 18:55:27.27ID:IjQwEBbza
>>159
ストリエ
星4

>>159
ストリエさん使っていいぞ

ウェポンアビリティにもレベルがある
みたいだがこれはどうやって上げる?

アーキルもかな?

>>160
パパケミストとしてはほんと超級ほしいよね
上級は回すだけでもダルい
超級でもだるいのに

>>164
今のところ上がらない

>>161
間違ってたらゴメンだけど
丸太島に住んでたこと無い?

>>162
星4止まりって毒にも薬にもならんのよねぇ
星4排出の星4止まりは完凸させやすいから
欠片交換の貴重な資源になってはいるけど

先輩みたいに星4限定ミッションとかあるならまだしも
ジョブマボーナスもないから本当に弱いのよな

>>168
すまん彼岸島は読んだ事ないんだ

>>166
スマホに張り付きたくないし
娘と遊びたいし
でも糞泉は土日張り付けと言うわけで

平日はいいわけつけてスマホ触れるけど土日は触れないから頼むと思うパパケミスト

三傑改め二傑もそのうちCCくるだろうけどねぇ

土日は脳内彼女とのデートで忙しい

パパケミストは素直に引退するのが利口だと思うのこれから子供に金もかかるんだし

土日は一人サッキュバスの儀に忙しい

娘にやらせたらいいじゃん
超級で1兆ゼニー稼いだら好きなお菓子買ってやるっつって

大激怒ってもしかして3ターンバフなのか

9ステ引いてれば金に困らんだろう

>>177 めずらしく説明文に書いてくれてる事を何をいまさら

>>167
マジか………thx

パパケミストリーはどんな娘が好みなの?
ワイはねぇ
ヨミちゃんとロフィアちゃん!

スマホゲーと一緒のレベルの娘さんかわいそ、ゲームやめて娘さんにお菓子買ってやれば?(独身並感)

最初に引いたユニットで結構気に入ってるからセリーヌに鎧魔+はよ

>>182 スマホゲー課金する勢いでお菓子買い与えてたらマッハで豚になるだろ何てことするんだ

>>181
ぼくはシェイナちゃん!
子供産んでHカップからDにしぼんだ嫁がいるから二次元でいいから爆乳がいい!

http://i.imgur.com/ESbdi5K.jpg

一対マジアプネイカちゃん数字だけ見ると強そう

>>186 当たれば強いよ?当たれば

基本鎧魔でドレインブースト後にダインとか当たれば楽しそう

>>186
これどんくらい出るん?

>>140
むしろラハールいるならナサリオは回復に徹した方がいい
オテマルピナスの方が出番あるわ

>>190
そういう話じゃ無いと思う

>>189
http://i.imgur.com/Jk2Xq7H.jpg

LSドレイン込みでこんなもん

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 19:26:21.75ID:j8qzINqD0
以前みたいに訳のわからない火消しみたいな人たちいなくなったね。平和だ・・・

血狼マルチディスガイアキャラ被りなし部屋見つけて急いで準備したけど入れなかったー

イカちゃんつよい(数値)
http://i.imgur.com/ITU3a3T.jpg


最終値750くらい?

もう燃やす薪もないですもの

ダインの詠唱速度がせめて170あれば
感知型だらけだし7Tも悠長にしていてくれる敵がいない
170になったところで6Tだから焼け石に水だけど

進行不能バグを直す気はないのかな?
ストーリー進められなくて詰んでるんだけど
いい対策方法ってある?

つくづく近接に無詠唱範囲を持たせた意味が分からん

>>151
そんなクエが実装されてもマルチだとどうせ強キャラですぐ埋まるという…

結婚して子供出来たらゲーム引退しようと決意してから十数年の月日が流れた

禿げた?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 19:33:55.75ID:j8qzINqD0
確かに灰になったあとだね。炎上通り越してみんなでまったり呆れてる感じだし

>>201
男の方に不妊の原因があるってのは珍しいことじゃないから
嫁と病院行け

嫁が画面から出てきてくれない

ディオス

ダインと鎧魔のエアリアルって倍率一緒やんけ

バルトさんと結婚して毎晩大ダメージボイス出させたいよぉ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.248.35])2017/04/19(水) 19:38:21.25ID:iMup9BPja
平日はどーせ1時間もプレイ出来ないからこれくらいの緩さで全然構わん
どーせ土日はマッタリゴルラだし

アヴォォォォォイ!!

アイリュ仕留められるスナイパーさんフレンドになってください。
お金払うから友達になってください!

AN3NIHMI

>>199
無詠唱範囲持たせるなら段階踏むべきだったな
十字1マスから2マス、2×2マス範囲とか
そういうのすっ飛ばしていきなり菱型(魔法)をぶち込んできたのがザイン

傭兵の位置だと誰ならアイリュ仕留められるの?

魔道士なんとかしろやなんで近接がいきなりぶっぱしてくんだよを無視して生み出した賢者と菱形マン

>>213
今唯一フレンドになってくれてるレンジャーヘイゼルさんが仕留めてくれてる
アルベルさんとかじゃ無理なのかな

ただでさえ柔らかくて遅いんだから魔職の詠唱はもう無くして良いんじゃないの

>>213
ネズミを2連続で撃てばどの位置でも大丈夫じゃね?

2連続で撃つときに
同じネズミを狙うのはやめてほしい
稀に反撃してこないやつがいるから
後攻が手詰まりになる場合がある
明らかに狙撃系が自分しかいなくて
毒草を最初から諦めてる場合とかはいいけどね

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-PZs8 [60.130.112.226])2017/04/19(水) 19:46:17.70ID:pq26NQdJ0
消費も低く範囲も広く威力も高くて無詠唱だもん。射程もそこそこあるし
上の要素の何かしらでバランスとればよかったのにね

ドレインエアリアル
http://i.imgur.com/ozrNCtg.jpg

鎧魔でドレインルミナスだと一致なのに仕留められないからさすがの賢者か

>>216
それされると敵の魔道士が鬼つよになるからNG
てかもう無理だろ魔道士共は。
諦めて新たな職にccしてどうぞ

詠唱ベールみたいに
それはそれで使い道があるから完全になくすのはねぇ
それもインフレが進んでいくと
纏う奴が耐えられなくなったりするんだろうけどw

稀にというかネズミとの距離が3以内だと反撃してこない

(ドレインってなに)

奴隷ン

>>204
そもそも結婚してない可能性もあるぞ

>>223
ドレインディメンションやぞ
自分で調べろや!(敵のHP吸収しつつ自分の魔攻アップする鎧魔のスキルです)

>>217
ちゃんと離れて攻撃してるか?3マス?だか4マス離れて攻撃しないとクロアプしてくれんぞ

反撃表示の有無で判断できる
初日に確認した記憶

は?ドレインの魔攻アップと魔力回収重複しねーのかよ・・・

誰かバフ重複するとか言ってたの不思議に思ったな
そんな記載あったっけって思った

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/19(水) 19:53:23.00ID:iYFnQ+t90
パン屋にブリオッシュ売ったから買って食べたら甘くて美味しかった

は?とか言ったけどよく考えたら初日に重複しないの自分で検証してたわ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-HHvm [126.255.195.11])2017/04/19(水) 19:55:29.90ID:r4t7VBV4p
つまりどういうことだってばよ!?

>>147
千年戦争してたけどタガタメにハマってあっちやる時間なくなった勢からすると
どんだけ時間のやりくり上手なんですかね…2つとも時間喰虫なのにようやるわw

今朝のアップデートからおかしい人いない?

オートで画面の動き止まる
画面の動きは止まってるけどダウンロードとアップロードを盛んにやってる

気持ち悪いんだけど
今まで気にしたことないけど、ずーーーーっと何かをアップロードしてる
こんな症状の人いる?

>>231
今日のおやつはイチゴのタルトに決定かな

何か細々とした動作が早くなってる気がして違和感が積み重なって気持ち悪いのは分かる

>>235
お知らせの不具合報告みろよ
ストーリー進められなくて困ってる
いつ直すか知らんけど直るまでは何も出来ないよ

余った魂の欠片を魂の交換所で捌いたんだが、もしかしたら30凸来るんじゃないか?
やっちゃったかな?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-93S+ [106.163.195.28])2017/04/19(水) 20:06:23.47ID:9z5ujj0A0
80バルトが完凸防御ザインに天衝の三発目が16しかくらわなかったんだがどんな計算してるんだよ…

>>239
やっちゃったな・・・

30凸しても欠片余るわ

誰だよサバEXでもあればと言ったの(´・ω・`)きちゃったジャマイカ

構え発動する度にダメージ減っていくアホ仕様

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-2St8 [219.160.81.146])2017/04/19(水) 20:07:48.39ID:iyMN/qr90
>>239
自分もそう思って集めてたけど、その頃には自分がやってない気がしたから全て捌いた

>>240 ザインは防具持たせたら物防420とか行くしぬいぐるみもあればそんな感じなのかね
たまに信じられないくらい硬いザインいるよなぁ・・・

>>238
https://al.fg-games.co.jp/news/
https://al.fg-games.co.jp/news/%e3%82%a2%e3%83%83%e3%83%97%e3%83%87%e3%83%bc%e3%83%88%e3%83%a1%e3%83%b3%e3%83%86%e3%83%8a%e3%83%b3%e3%82%b9/
には何もないよ
PCで見れるURL教えて

ゲームからは気持ち悪いし
あそこ毎回全読み込みしてる?ので表示に時間がかかるから嫌だ

>>225
>>226
>>227

全部まとめて
へー、それは知らなんだ
鎧魔っていまいち強いイメージがないのよね
主に先輩のせいだけど

>>234
アイギスそんなに時間食うか?
スタミナカリスマ使い切ったら全快まで10時間以上放置できるから楽じゃね?

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 20:10:30.39ID:FHlSk3wNd
鎧魔は鈍くさい

ほぉ〜ラミアccが来るのか
https://al.fg-games.co.jp/news/8431/

>>242
前スレで言ったやつなら俺だすまん

>>249
120でも遅いと感じる昨今の素早さインフレが異常

サバキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お前らが暇そうしてるからって激おこでその場しのぎとはw
フリード、出番だぞ

>>239
別にやっちゃったところで大した問題はない
引退するんだろうし

鯖君やザハルのCCもなくただの復刻なんかなこれ
APはクソ余ってるけど鎧は死ぬほど時間かかるからうーん

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 20:12:30.83ID:FHlSk3wNd
今さらな復刻イベントばかりだな

やることないとか言ってた奴良かったな
時間があっという間に吸収されるぞ
オレハもう一個は流石にいいや

マルチサバEXの最高効率パはやっぱオバザンになるんかな
今なら各々が適当に動いてもクリアできちゃいそうだけど

http://i.imgur.com/EgL5jRR.jpg
えーっとあと1000いくつ集めればいいんだ…?

ラミアじゃなくてカリスをだな…

なんかきたんか!
よっしゃローソンアンスコや!

ようやくラミアちゃんがCCできるか

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 20:14:36.01ID:FHlSk3wNd
アナザーエデンよりも古き良きオフゲーしてたのはFFBE

ザハルもサバレタもラミアも持ってない俺には関係ないイベントになりそうだ<亡国

ついでにラーストリス三傑あたり実装して憤怒鎧装備出来るようにしたらいいのに

>>265
サバレタ持ってないとか集めろとしか

ラミアってCCすると強くなれる?
水前衛としてどうなん?

>>265 サバレタて配布ちゃうの?持ってなかったらなおさらやるんじゃないの?

かわいい

>>265
サバレタ持ってないこそだろ
欠片めっちゃ落ちるぞ

人気投票秘密の店の武具ってどれがつおいの?

鎧2個目はさすがにいいわ
ゆっくりできそうでよかった

>>264
トラマラマクロゲーでさえなければな…
ストーリーだけやるならいいゲームだな

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 20:16:29.62ID:FHlSk3wNd
光耐性80て何も考えてなかったのかな

かったるすぎてやったことないけど今ならフンヌやるかもな。
ザンゲツ程度でいけるなら殿下ならもっと楽にまわれるんじゃないかな

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.251.40])2017/04/19(水) 20:17:30.93ID:g4+d63a7a
今度こそ鯖EXオートで鎧作るぜ!
(ザハル様も鯖も完凸倉庫番)

この前もザンゲツイケるなら・・・って言ってたやついたな
グラクロが魔人特攻だから行けてただけじゃね

もうあの頃の絶対死ぬやろこれ!な難易度じゃないし最初の復刻の時アルベル無凸とかでやってたしいまならクソ楽オートや

ふんぬだったりふんどだったりするのは
どっちがより正しいの?

>>251
責任とってwikiに攻略載せといてよね!先が長すぎて未経験なんだから(他力本願)

サバEXはだるさよりも確定ドロップない事だからな
入手したいやつは0泥連発で萎えるなよ

そもそもいくら光耐性盛ったってクダンか殿下でよくねになるでしょ
ザハルとかここ一年使ってないわ

>>268
時代遅れ性能もう1回ccしてもいいくらい

ラミアはcc来てもドラナイ+・槍・聖騎士とか残念すぎる・・・せめて槍が武闘家なら強かったのに

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 20:20:49.48ID:FHlSk3wNd
水にクソ前衛しかいないから塔ではそこそこ働くラミア

>>283
「闇属性キャラ全体に装備可能枠を拡張しました!」

>>287 完凸バシーニをとめられるやつ居なくなるから却下

ラミアはチハヤCCでかなり役に立ってくれたな

普通フンドなんて読まないけど現代読み的な理由でイケるみたいね。
絶対おかしいけど

憤怒鎧の話してたら復刻かよww

>>288
バシーニ体力あるけど固くはないからヘーキヘーキ

うーん
光耐性50つけたザハルか
サバレタ運用とどっちがいいんや...

>>276
魔人の配置がグラクロ接待配置だから手動ならオバザンのが速いと思う
1年経ってインフレしまくってるからどうとでもなると思うけど

憤怒イベよりカリスロフィアのCCイベ復刻してくれよな

>>292 だから鎧で硬くなっちゃうんやろ?
物防80
魔防40
光耐80
やぞ?さらにヨケルヨケル

暇だからおこ鎧作るけどさー展示品になるの確定なんやが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1222680.png

>>293
なに言うてるや
二つ作るんやで(ニッコリ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dc2-F29Q [110.54.4.75])2017/04/19(水) 20:24:50.31ID:TNw33GZm0
憤怒の鎧って以前からサバレタとザハルのみなの?
キャラ自体持ってないし777個とか萎える

そもそもこれ着たサバレタ・ザハルは出番あるの?
マルチで見たことないぞ

ザハルはCC残してるから・・・
たぶんダーナイ+だけど

>>296
光に対してはね
オーティママスアビでも魔王ディメンションでも溶けるからヘーキヘーキ

>>299
趣味

ザハルに激おことぬいぐるみ2つ着けたら対光にカッチカチになるんじゃね?と思ったけど激おこの分しか意味なかったな

魔人投影付けるか憤怒着せるかの悩みがなくなったという現代タガメ…

ラミアにキャラストーリー来ても良いと思うの
設定だけは強い人っぽいし

ラーストリス専用で良いんじゃない?バシーニ君何処産か知らんけど

それよりマルチで報復忍が報復使った時にダーナイの装備まだ出ないのかよ!マサムネでカッコよく決めたいのに

>>293
ザハルはLS優秀だし火力面でもギルラハールと同等だから時々使うよ
最初に引いた☆5だから若干補正あるけど

すまんこれだけ教えて
このゲームって元々そんなにアップロード多かったの?
多いとは1Mbps以上とか

今は他人事だけど3章追加されて進めないバグにあったら凹むな

亡国って以前にも復刻あったっけ?
サバレタの欠片が10個だけあった

ザーハーカーも一応ザハルってことで着れたりしないかな?

アップロードマンは一生アップロードしてていいよ

またイベントか
アイテムたりねえぞおい

>>310
初回実装
復刻1回目
復刻2回目(極追加)
今回

>>311
>※コラボユニット「ザハル」を除きます
残念ながら・・・

>>307
ギルと同等はあるかもしれんが、流石にためる持ちのラハールとは比較にならない

ザハルとラミアのピックアップ来るなw
いらんw

>>314
以前に2回も復刻あったのか
どっちかでやってたんだなあ忘れてたけど

激おこ鎧いくつまで集めたっけな
今回も作れない気がする

これって兜だったんだw
ビスチェ系の鎧だと思ってた
http://imgur.com/blCDJE5.jpg

今更ラミアCCしたい人とかいるのかな

ラハールとかギルとかチート級なのが闊歩してる今憤怒の鎧来ても報われないな・・・
どうせならザハルccとかも一緒に持って来ればよかったのに

今度こそ 作ってみせる 777

激おこ鎧欠片8コだけ持ってた!
あと769コ!アホかよ

フリードくん終わってないのに次くんのかよ
AP足りなさすぎやぞ獅子泉

>>320
前見えないよねこれ、それに式典が晴れだと釜茹でだし雨だとバケツだし

今クエ選んで傭兵選択したら、そこからバグって傭兵選択→選び直し→選択と無限ループをはじめた・・
怖いこのバグアプリ

>>322
これやなぁインフレやばいからCCが欲しかったわ

このゲームやめるわ
きしょい

>>323
崩れゆく姿を見せてくれ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/19(水) 20:36:34.40ID:iYFnQ+t90
鎧2個目にチャレンジ!!って思ったけどハードでそんな余裕なかった…

http://i.imgur.com/iA4ArxN.jpg
ヨミって前回から17000票落としてるんだぜ…(唐突

鎧複数個使って倉庫の中のザハルさんとサバレタに着せるのか

闇強化週間
に見せかけたヴァネキ一挙放送

>>332
人どこいったん

案の定バグまみれなのはストーリー三章の暗喩かなにか?

>>317
うわぁ…
500すら引かんでいいなそれ

血狼EX極のミッション欠片150だけなんか!

ジーク弱いらしいし今更クリアする意味ない?

おこ鎧はラーストリス限定でいいわな
ヴィヴィてぃゃんに着せたいんだよぉ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 20:40:36.34ID:FHlSk3wNd
極なんかサラッとクリアしときなよ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 20:40:36.88ID:FHlSk3wNd
極なんかサラッとクリアしときなよ

ジーク ロギ ディオス オガサ のパーティーで遊びたいです

タガタメ切腹しようとしてるんだけど
俺たちどうしたらいいん?

腕試し程度に1回やるだけだし
意味は無いけど、それ言い出すとこのゲーム自体意味ないぞ

パチモンアガサやめろ

>>342
カッスかな?

>>343
見守る

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 20:43:10.30ID:j8qzINqD0
もう一個くらいCCイベント来ないかな。

開幕放置カスを殺したと思ったら即復帰した人にごめんなさいスタンプを押す
なんだこの地雷アルベル

男ガサ

ID変わっとるな

>>329
D:1O6ucvu10 ね
アンインストールしますた( ^-^)b
ばいなら

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.180.72])2017/04/19(水) 20:44:05.34ID:SyaLbhpz0
フォルカス見慣れたせいかドリルが大きく見える

おーいオガサ野球しようぜー

いるいらないってより暇つぶしだな。
鎧もラミアCCも

降臨・ラミア邂逅とか昔あったんだな
うらやましい

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.251.40])2017/04/19(水) 20:46:14.90ID:g4+d63a7a
>>351
アップロード君は違法アップロードして捕まって二度と来ないでね

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 20:46:15.49ID:j8qzINqD0
>>343
いい運営に拾ってもらえる事を願う。
またはPとかDが変わって華麗に復活する様に願う。

>>344
これわりとマジなんだよな
マスアビ武具とか☆3でいいしCCとかしてもたいがい型遅れだし配布はよえーし
倉庫上等だわこのやろう

>>343
クソゲ大好物な奴も多かろう

槍とランスって別物なんだっけ?

塔でも来ないと人離れるぞ
鎧は沢山頑張っても報われないからヤバイ

今北産業

>>332
そもそも総キャラ数全く違うだろ・・・




いっそバーサーカーザハルにも着させろ
おりゅ案件待ったナシ

でも多分運営危機感持ってない
この前のコラボもセルラン上がったし
多分かなり長期化しないと数字からは見えてきづらいんじゃないかな

これがタガタメ屈指のハムイベちゃんですか
ザーハルちゃん好きだから集めるけどapいくら消し飛ぶんだろ

>>356
> 違法
また? gumi の仕業ですか?

APより時間の心配した方がいいレベルではある

だからもう普通のプレイヤーはコラボの壊れキャラ出た時だけガチャ引くだけでいいって結論出たじゃないですかー

今更アガサのアをオと間違えたなんて言えない

憤怒がラーストリス専用になったら誰に装備するのが一番いいんだろ

デ「オレ達を」
ク「ガッカリ」
ザ「サセンナヨ!」

>>368
おかえり

>>372
全員

うーん、クダンとか

377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 20:51:24.47ID:FHlSk3wNd
アガサ
魔道士
賢者
召喚士

>>306
ローザやアナスタシアにつけたほうがつよそうだよね憤怒

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.180.72])2017/04/19(水) 20:51:38.55ID:SyaLbhpz0
>>360
ランスは槍の一種だけどこのゲームは槍とランスを分けてるね
スピアとランスとかにする方が一般的かもしれない
知らんけど

>>368
もう再インストール終わったのか
はえーな

アクセ複数装備できるのに鎧なんていらない

検索結果
「gumi(3903)の株式公開上場はまるで
「gumiショック」で迎えたIPO市場の正念場
【寄稿】gumi上場が壊したものと問いかけたもの

武具 鎧が完全ゴミになった日

膨大な時間を使うんだから装備制限緩くすればいいのにねw

>>372
ドロシアに着ければ対光強そう

防御+80って強いん?
ぬいぐるみの耐性+10の方が強かったりしない?

鎧とはなんだったのか?
布の服が鎧ってことでok?

ちなみに俺は家では全裸

>>380
お前バカだな
ここはゲーム内じゃない
2chだぞ

うんことちんこの区別も付かない
器具類だな

390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-HHvm [182.251.248.47])2017/04/19(水) 20:54:51.69ID:Vf7o1MqVa
ラミアは火のステージでは現役だよ
めっちゃ強いってわけじゃ無いけど普通に使える

>>383
アクセの方が防高かったりもしてるしな

>>372
ぽこんにつけたら物理も魔法も1にしそう

耐性があったら防御欲しくなるよやっぱ
馬鹿にできなくなる

激おこ鎧は初期の仕様ならぶっ壊れだったが

>>343
探すのに時間かかった
こんな感じで果てて欲しい(グロ文)
http://i.imgur.com/Mzzw6yJ.jpg

http://i.imgur.com/yPdoIFk.png
http://i.imgur.com/QoeWf3g.jpg
もやしだと言われたが5秒で着用した

器具類は笑うからやめろ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.251.40])2017/04/19(水) 20:55:47.19ID:g4+d63a7a
>>389
ねーねーなんでアンストしたのにスレオンしてるの?
構って欲しいの?

>>390
ソシャゲの宿命なんやで
最上級じゃないと上位陣からゴミ扱いされるんや

>>398
未来の被害者が出ないように
できることをすこしずつ

かな?

火のステージでもラミアは使わなくなりました(悲しみ)

402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 20:57:47.34ID:FHlSk3wNd
そりゃソシャゲによっては1体強いのいれば十分だしな

>>395
マジでグロかった・・・

今から聖蹟ガチャするけど心構えとかある?ザイン引きたい

赤が出たら団長と思え

>>404
だんちょを奉る

>>378
以前はグランツに装備したいと思ってたけど装備した所で変わらなそうだしローザかな

スリザリンは嫌だ

心構え程度でガチャ結果が変わるとお思いか
頭クダンにして引くしかないだろ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.1.217])2017/04/19(水) 21:00:19.00ID:bV/cluzEa
>>360
ランスってぶっとい丸太を抱えて馬に乗って突撃かけるようなもんだから槍の括りにされるけど別物だと思う
竜に乗らないドラナイが持ってるのもなんか変なんだよな

ラミア好きだけどぶっちゃけただのドラナイだしね水だからなんとか出番ある

ラーストリス人専用鎧なら何十周でもするのに
今更気付いたけどアルベルってスロウス人なのな
かーちゃん離婚して引っ越した?
http://i.imgur.com/TNs0R09.jpg

>>410
彼岸島コラボがくるんですね!

ラミアもっかいCCしてくれてもいいのよ?

団長と門前はもう要らない頭九段は到底無理

誰か頼むザインを引きたいんだ教示してくれ

ラミアCC、ドラナイ++
専用スキル一億と二千年の夜

>>415
そこにユキチがおるじゃろ?

始めてなんだがサバレタも鎧も集める意味ある?
坐春はいない

真理の扉開いて発狂するやつ多くて笑う

>>415
出るまで引け

>>418
ラサールとおりゅ?がいたら使わないだろうしやらんでいいんちゃうん

fateコラボの後に3コラボやって疲れ果てて人減ったと思ってる
鎧基地害周回でまた人減らす糞采配

>>417
いないよねこならいる
>>420
28日ログインのだから無理

意味ってなんだ。哲学か?山登るだけじゃん

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.180.72])2017/04/19(水) 21:05:27.41ID:SyaLbhpz0
出るまで引けば100%(名言)

>>415
頭シャイニングフレアか?
闇の力を求めよ

>>421
ぎりゅおらーん!

鎧の話なんか一切しないくせに復刻したらしゅーかいがーって言ってんじゃねー!それこそローソンとか言ってろかす!

サバレタレコードの超豪華報酬って今となってはあまり嬉しくない林檎入なんだね

口閉じるのか?
http://i.imgur.com/sQevip3.png

>>426
それだ!
やってみます

432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:07:27.79ID:FHlSk3wNd
テンション上がらない復刻ぢな

なんなのこのゴミゲー
バグだらけじゃん

434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:08:26.59ID:FHlSk3wNd
口部分ワロタwwwwww

新イベは来週かな?
やる気ないな

http://i.imgur.com/Uu2Nuwe.jpg
この黒髪の人かっこいい…

>>430
ほんとバカなんじゃないの

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 21:09:11.67ID:j8qzINqD0
団長CC来ないかな。ドラゴンスレイヤーと焔竜王統合して新規のJOB追加でお願いします。あ、あとジャンプ1はどうにかしろよ。ジャンプ技あるのにジャンプ1とか頭ディオス過ぎる

>>427
ギルいなくても使わないから安心して良いよ

>>410
真上から自重と落下速度で突撃するから先端は細く根元は太くのランスは理に叶うんやで

史実の竜騎士とか竜騎兵って鎧つけて馬上で銃ぶっぱなす兵種やけどな!
ある意味黒エちゃんこそ本当の竜騎士だったりする

タガタメはデスティニーローソン配信に合わせて今週は力を溜めてるんだぞ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.250.50])2017/04/19(水) 21:09:53.21ID:5Ik/kEQXa
ディオスが見守る中で何故か笑ってしまった

http://i.imgur.com/xrjw72v.png
はい、口元ネタバレ

マルチでサブ垢の撤退駆使して一気に完成させるかなあ・・・

>>423
そのチケット名前書いてあるよ?

>>430
リズの口よりアルベルの口をだな

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-sNNf [42.144.109.40])2017/04/19(水) 21:10:22.29ID:KhySsDiM0
サバレタ復刻か 憤怒の鎧作っても装備できるのがあの二人じゃなあ...

閉じてたわ
http://i.imgur.com/UNxE0Ax.jpg
シャーマンみたいな菱型3マス回復クルー?

ザハルピックアップが来るならザハル忠実スキンも来てほしい今日この頃

うおおお今日のキャラザインだあああこれはもらったも当然だわ

http://imgur.com/iR49GHm.jpg

>>430
▽から△じゃないかな

リズにシャーマンマスアビ来ても使わんやろ

イメージ最悪キャラなんだけどその通りになっちゃうのか

ラース組装備可能なら集めるんだけどなあ

リズはCCきたら結構使えそうだから期待してる

>>443
かわゆ
でも開けててもいいんだけどなぁ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.1.217])2017/04/19(水) 21:13:07.32ID:bV/cluzEa
>>436
やっぱり口開いてる
>>440
カタパルトでも用意するのか?

>>450
チケットを引くときに虫眼鏡で覗いてみて?
今朝がたオーティマ出たとか話を聞いたから聖蹟チケット出現キャラ増えてるんじゃないかな?

次章は砂漠のおっさん出してください

竜騎士とかいうのに史実とか使ってるのっていいのそれ

>>443
マスアビきたあああああ
CCはよおおおおおおおお

http://imgur.com/1meIQ1N.jpg

秘密の店でゼニーで買える欠片をまた売り出してくれないかしら
前回はエドガーまではあったけどリズは売ってなかったから凸低いんだよね

シャイニングフレア
シャイニングフレア
シャイニングフレア
シャイニングフレア
社員ぐらいザインくれや

http://imgur.com/QlZ0qmJ.jpg

あれ激おこ鎧って光耐性80もあったんだ
50だと思ってた

465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.250.50])2017/04/19(水) 21:15:23.56ID:5Ik/kEQXa
てかお知らせ早いな どうしたんや

お前ら結構リズカス好きなのな

魔王剣、憤怒の鎧、最近出たペンダントorぬいぐるみでザハル最強伝説の幕開けか…

エドガーリズは全部AP40だから重くて回る余裕ない

>>457
そこに基本技でぴょんぴょんがあるじゃろ?

ぴょんぴょんしてこそ竜騎士、つまり焔竜王だんちょにCCがきてもぴょんぴょんするってことだ

ディオスがこのままボッチでアガサにも見捨てられてまた暴走したら面白いんだけどなあ
大方の予想通り2グループに分かれる流れなのかね

リズマスアビ全体回復防御魔防アップ・・・シャーマン・・・うっ頭が

cc前のjob捏造しないでもらえますかね…
http://i.imgur.com/eubImlW.png

>>458
虫眼鏡無いからばあちゃんの老眼鏡借りてくる!


いざ!

てかリズ(><)の時眉毛の位置のせいかデコ広過ぎだな

>>473
召喚ボタンの右上にあるやろ!

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.180.72])2017/04/19(水) 21:17:41.20ID:SyaLbhpz0
ルズベット74で止まってた

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2cSe [61.22.124.105])2017/04/19(水) 21:17:43.55ID:kuKqa3g60
>>472
竜騎士は英語でドラゴンナイトだからセーフ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 21:17:45.98ID:j8qzINqD0
よく見たら近日公開になってるけどストーリー追加は延期なのかな?

>>473
チケットの横にある虫眼鏡アイコンを確認してくれと言っているんだろうが
既に頭クダンか

>>472
http://i.imgur.com/5kerrS7.jpg
ドラゴンナイトなら太もも見せろや!ってきれろ

修羅に入ってしまったか

そういえば邂逅とかいうのは来ないのかしら?
http://imgur.com/I0eehS3.png

http://i.imgur.com/W73CKvc.jpg
ブッフォぉんwwwwwwwwリズCCwwwwwwwwwww
しゅまああん!w!wwシャーマンちゃんおっりゅるうううう?w?www?wwwwww

http://i.imgur.com/pcEKLpP.png
まじで菱3マスある・・・のか?・・・

>>473
http://imgur.com/kPwG5J0.png
これやこれ!

>>478
先輩のパターンだと
今日の24時に公開されるね
唐突に来る

明日からはサバレタ復刻だけか

>>487
明後日からや

ふざけんなよまじで言うのおせーよころすぞおまえらみんなしね

http://imgur.com/6dBwaYE.jpg

勝ち組やんけ

いまザイン貰ってなにするの

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 21:21:36.20ID:j8qzINqD0
>>486
そういうことか、ありがと
もう開発メチャクチャで延期になるのかと思った。

>>489
モンゼだった俺よりいいじゃん

なーんだいつものころすぞマンか……

>>489
当たりやん

>>489
まぁ確認できなかったら仕方ない
効率さんも十分使える部類だから・・・

>>489
(強化するのに)効率的ね

>>489
は?

>>485
もう手遅れだと思うよw
しかも屍になってる可能性

おまえらみんな不幸になりますように

もう寝るわばあちゃんの老眼鏡壊しちまった

セーダ70になったけどゴルラしか出番ないよね

75で忍者てのがクソい

>>500
嘘でもほんとでも胸糞やめーや

開発今頃死んだ目で働いてると思うと胸熱

>>492
中旬に実装って言ってたから
バグだらけでも無理矢理きそうな気がする
糞尿の性格的に

>>500
ちゃんと謝ってから寝ろよ

でも忍者、素早さ+4%ぐらいあるからマスボ優秀だよ

あれでもgamyだと激おこ耐性50だな
他の人も50って言ってるし
耐性80だった初回の画像そのまま使ったのかな?

モンゼ団長確定チケじゃないとかバグかな?

団長確定チケだろ

だんちょ無凸だしでてくれるとちょっとありがたい

まあモンゼLS使えるし
挑発が役に立つこともたまにはあるけどね

>>510
なんも変わらんぞ(白目)

ストーリー追加金曜じゃないのかって書きにきたらまさかの今日来るん?

ヴェテルとは運用法違うけど貴重な火のホリナイだし使い所はあると思うぞ
持ってないけど…

聖石で一番つかえないのは誰なのか

俺はモンゼインが無凸だな
クダンに至っては持ってすらない
一方団長は13凸、セーダが11凸

リズベットの3Dモデル改修とか全力でいらなくて草

正直ディオカッスより嫌い

>リズベットの恋の行方は!?

恋してたんかお前

>>515
………んちょ

聖石確定チケットきたから回したらモンゼインやったわ・・・。

セーダさんは1ダブりまで神引きになる上に風欠片を必要としない効率厨

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:27:43.53ID:FHlSk3wNd
ディオスさん虫になる??

http://i.imgur.com/u5hJeQK.jpg


キラキラディオスとかギャグセンスが高すぎる死ね

セーダはLSでセツナをサポートする役割持ってるから…

>>482
時限だしそれはもう否定された文化だから来ないと思うぞ

セーダだけでてないんだよなぁ

そういやミウナLSの火属性10アップって結局どういうことなんだろう
敵の火耐性10ダウンと同義ってこと?

だんちょホリナイからガーディアンとブリンガー消して得たものが低火力報復とジャンプっていうウンコすぎる性能だからな
無凸→15凸で変わるのは実際のところジュエル回収程度な上に18凸でオートぴょんぴょんが悪化してキングオブウンコになる

いっそディオスをTSさせればいいんじゃないかな(錯乱)

セーダもオテマもおらん
セーダ欲しい

マルチが固まりまくるせいでちっともクリアできねえ

ヤウラスだけ出てね
わりと欲しいわりと強いはずだ

>>482
ハード欠片が無かった時代の遺物だぞ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 21:29:30.49ID:j8qzINqD0
リズベット青年期スキンこないかな

>>389
暇な時にオモチャになってくれて助かるわ

運営はユーザーがどれだけディオスを嫌ってるか理解してない
挽回のしようがない事しちゃってる

ラミア邂逅ってそういう時代のクエスチョンだったんか・・・

カリス降臨は30欠片くらい稼いだけど時限があれや難易度があれや言われてたな

セーダは役に立つマップ多いよね

時に命より重くEXオートが安定しないみんなどなきなPTでやっとる?
わいの
カリス85lv
ヘイゼル83lv
レーゲン80lv
アルベル85lv

サブ
コラボリン75lv
キャロル82lv

フレ
アルベル、カリス、リン、など遠距離系

これじゃむりぽ?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:32:14.96ID:FHlSk3wNd
>>518
3章1話1-10参照やぞ

ディオスは完全虫化じゃなく半虫化してテラフォーマーズみたいな路線でかっこよくなって欲しい

>>538
一番言われてたのは時限だけどCCカリスが最適なのにCCカリスの装備図片とかいうゴミドロが混ざってたのもあれやったな

あのなんかアレだろお前のなんちゃらの思いを雪に埋もれさせたくないとかいう


>>542
いいねそれ
カメムシと合成してほしい

3章だけ見ればディオス面白いからそこまで嫌いじゃないんだよなぁ

>>545
おっそwwwwwwwwww

カリス邂逅クリア方法練ってる内に終わっちゃったな
15凸カリスいなかった俺には辛かった

>>540
いやアチャリンおるならスタメンにせーや

>>541
確かにメスの顔してたわ

>>540
カリリンキャロアルサブレーゲンシェンメイにフレマシベル
なーんか俺も初日以外安定しなくなってマシベル2人でクロエ即殺したら安定した
シェンメイは入れてるだけ

ディオス最大の特色は何をやっても「お前が言うな」に帰結してしまうスキのなさにある
これは一章という変えられない過去があるからこそ輝くのだ

恋って誰が誰にって感じなんだよなあ
そんな描写ろくにない

やだイケメン・・・キュン!

やだイエメン・・・アラーアクバル!

エドガーに問う・・・!


なんかエドガーが悪者みたいになってない?

顔と地位以外に惚れる要素あったか?

ラミアが刺突リーダーと聞いて
刺突フィルタかけたら1ページにも満たなかった…
俺だけ少ない訳じゃないよね?
http://imgur.com/abwPo51.png
運営は刺突嫌いなの?

>>558
5秒力

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.181.99])2017/04/19(水) 21:38:50.05ID:e3yzYSnm0
虫モチーフねぇ
ダンバインコラボだな!

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.1.217])2017/04/19(水) 21:39:12.52ID:bV/cluzEa
サブ垢確認してみたらオテマチケット入りしたみたい
皆勤の人のこの前のに入ってたかは知らぬ(だんちょだった
http://imgur.com/KH7rkD8.jpg
http://imgur.com/CNyNA63.jpg
http://imgur.com/KeU0Nf1.jpg

とあるソシャゲの終わり方にタガタメの未来を見た
http://i.imgur.com/UrKUp03.jpg

>>550
すためんにすると毒と弓兵と魔神のビームで死亡率上がるみたいなのよね、オート安定させる為にサブにぶち込んだけど、スタメンに入れてまた試行錯誤してみるか

>>563
なんこれ心霊写真?

>>562
ありがとう、これですっきりして眠れる
団長は残念やったな・・・

そういえばこのスレで
オテマ入ってないのは詐欺だって
騒いでたよなw

>>558
それだけあれば十分だろ
顔と地位のあるDQNがモテないわけない

俺もリズムちゃんとしたい

血尿マルチソロの二キャラ厳選むずいなー

回復持ちじゃないときついけどリブローもらえたしなぁ

ディオスは過去の事を知らない状態で出会ったらみんな惚れると思うんだ

今後一生あのクソチケ配るなら乳首勃起も入れとけ、楽しみがない

>>568
キュアリズム?

>>558
顔と地位が良いとか惚れる要素しかないじゃん
何言ってんだ?

>>552
なるほど、ありりんちゃん
ほんま安定しない、ヴェテルとクロエは魔法避けまくるし、結構きついわ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VVLt [49.98.157.212])2017/04/19(水) 21:42:39.01ID:ZvAuGmrLd
>>556
こんなん草

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50e-8aNn [202.217.180.72])2017/04/19(水) 21:43:08.75ID:SyaLbhpz0
>>562
ザインでかくない?

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-HHvm [211.133.181.99])2017/04/19(水) 21:43:11.91ID:e3yzYSnm0
明日までなにやればいいの?
フリード集めたし、ブランも25凸だよ
炎帝鎧あつめればいいの?スキチケ買うと金減るんだが?
GWは旅行行くから毎日ログイン必須は勘弁してね!

>>559
通常使う刺突系はこんなもんだね
多くはない気がする
http://i.imgur.com/XkTipv3.jpg
http://i.imgur.com/V54y4KC.jpg

>>563
カミオシ終わるんか
残念じゃの
しゃーないか運営ちょっとアレだったもんな

>>572
くっ…過去にキュアリズムを打ったから誤字した訳ではないがプリキュア好きなのが無間接的にバレてしまった…

骸の構成員で聖教騎士団の団長とか
かなりの地位やで
ロギなんて乞食みたいな生活してるのに

>>553
もうひとつ、クールで有能感ある立ち姿からのやってることのぽんこつ感が醸し出すギャップが心を掴んでくるぞ

Lヴァイスみたいに独立勢力造るとかディリータみたいに全部利用して踏み台にするとかみたいな己の足で歩く要素でもあればまだましだったんじゃないかと

いさ終スレおすすめ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:44:40.07ID:FHlSk3wNd
リズもディオスも闇の力で結ばれる
これはヤバいな

いサ終スレの人気者カミオシさんもついに出棺か
同じくアイドルだった後輩って腹切って内臓出たまま活動してるの?少しは持ち直した?

聖石ログボ始まってから皆勤だとこの前のチケには確かオテマ入ってなかったと思うわ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc6-VVLt [220.209.155.76])2017/04/19(水) 21:45:28.11ID:ncCC6Tjk0
>>552
ラハと商人で余裕やで

やっぱタガタメ最高や

あとはマルチタワーと対人タワーとバトルロワイアルきたら文句なし

ひげおじにあっさりそそのかされて不幸を撒き散らしたのはぽんこつって言うよりカスだからディオカスって呼ばれんねん

>>582
現状誰かの言うこと鵜呑みにして流されてるだけだもんなぁクダンも
ダークヒーローになれなかった哀れな男たち

タガタメの勢いの差ってホント激しいよね

糞尿「君たちには今から殺し合いをしてもらいます」

口を開くと残念なタイプっているじゃん

クダンは修羅入りしてやっと闇落ちしたから今からだぞ

>>581
ロギ君にはこのまま犯罪者道として領主殺害とか異端審問拒否とか城襲撃とか聖教騎士団殴り込みとかを期待したい

>>593
リズちゃんが口を閉じたのはそういう…

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:47:36.41ID:FHlSk3wNd
4章で満を持してアガサが出てくるんだよな?

タガタメはハードでAP消費しとけば課金欲抑えつつソシャゲしてる気分になれるタバコ我慢ガムみたいなもの

>>578
スピカの槍運用って辛くない?
>>580
なんかゴメンなw

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc6-VVLt [220.209.155.76])2017/04/19(水) 21:47:58.97ID:ncCC6Tjk0
>>587
すまん安価ミス>>569

後輩はセルラン300位あたりを上手くキープしてるな
タガタメも半年後はその位置に落ち着く

>>593
下の口をよろしく頼む

>>597
4賞は緑ツインテの可愛い子がスナマシレンジャーで来るから震えて待ってろ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.1.217])2017/04/19(水) 21:48:31.84ID:bV/cluzEa
>>576
ほい
前からiPadだとでかかったけど更にでかくなった気がする
http://i.imgur.com/SrbRo02h.jpg

激おこ鎧ザンゲツやらんでオートできんだっけ

クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや

なんでカイオラガイジニキがここに

限定の配布ユニット3体から1体選んで
ジョブ6種類くらいから組み合わせてジョブ構成決めてキャラ育成できる
イベントとかきたら
結構盛り上がると思うんだけどなー

でもCヴァイスは散々利用された挙句いつの間にか処刑台でたすけてくれぇぇーとか喚きながら殺されてるし
こっちのディオスとクダンもそっち系な感じがする

>>595
エセラムザコースやな

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:49:52.43ID:FHlSk3wNd
リズとヤッたディオスが闇の力で虫になるのを拒否するストーリーか?

>>599
ドラナイは高低差強いし通常ニマスだからね
完凸でドラスレ打てるし
斧にするとすぐ跳ねるし高低差弱いし

>>608
戦士竜騎士魔道士弓使い侍武闘家

選べ

>>607
さっさと銃と弓堀に行くんだよ!!


4章っておっさんじゃなくなったの?

>>614
ガ剣でオワブルは辞めたよ
春田観察ももう辞めたよ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:51:29.83ID:FHlSk3wNd
フリードは後から評価される

女も顔と乳が良ければ惚れるだろ

ディオスはマクロスプラスのガルドみたいな感じな最後になるかもな

>>609
いっそNルートにしよう(提案)

グリードダイクでゾンビ研究してるしいけるいける

>>613
戦士武道家侍の火力特化ユニットつくります

グラブルスレに行ってしまったのかと思ったわ

>>617
今スレ見に行ったら声優団が露見して祭りになってるな
つまりそういうことか・・・

銀の裏地の意味がわからんのやけどそんな悪いことばっかり起こってたん?リズが勝手に聖石ほしいから学園滅ぼす話かと思ってたけど

地位が高くてイケメンならモテる
ディオス→過去を知らなければ分か…る
今泉p→

>>624
また祭ってるのかよw

>>626
さりげなく顔を褒める糞泉乙

ディオスは精神が完全にCルート入ってるけど本人はLルート行ってると思ってる感じがタチ悪い

>>625
話聞かないディオスかな?
ストーリー見直してこい

631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:54:57.17ID:FHlSk3wNd
オンナは悪いオトコに惚れる
つまりロギよりもディオスなんだなぁ

今確認してみたら、2/4に買った選べるチケに日本橋まで入ってた
着々と追加されてんだね

ガビロンドがもてもてなのも納得だね


>>630
今日見直してきたぞ、ベルトランが自爆してディオスがやっぱ力って神だわってなってた

>>631
アガサはロギになびきそうだけどな
でもアガサはジークと肉体関係あったと考えるとディオスが狂った理由が腑に落ちる

(頭の)悪い男は違うだろ!

ディオスが許されるにはやはりジークを悪にするしかないのか

>>562
この前確認した時はオテマまだ入ってなかった(皆勤)

>>636
バリンテン大公かな?
てかそれだとディオスが虫じゃなく、カエルになるぞ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 21:59:18.15ID:FHlSk3wNd
アガサとジークがデキてるとかあり得ねぇ
いやタガタメならあるのか?

>>638
そりゃジークがアガサとパコパコしてる所みたら頭ディオスになるからな

自分でミウナLS検証してきたわ
要は火属性キャラの属性効果の最終値に10%加算する効果だった
たとえば風相手に火属性スキル使うと普通1.5倍なところが1.6倍になる
水相手に火属性スキルを使うと普通0.5倍なところが0.6倍になる

NTR要素追加されただと?!

>>641
さすがにそれはきもいな

>>634
デフォルメでも前に突き出たおっぱい
よいですね

アガサ「私が居るからこんなことに!←ちょっとまて
ジーク「せやな、死にたいなら殺したる←おいおい
アガサ「殺してクレメンス…←
ジーク「いくぞ
ディオス「!!!!!!!!
ディオス「おい親父!なにをしている!
ディオス「こいつ国を滅ぼしたり俺を切りつけたりアガサ殺そうとして!
ディオス「ぐさー
ロギ「…なにをしている!

こんなんやんか

それをNTR要素と見るとはやはりキミたちはディオスに自己投影している感じか

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eXqA [153.174.230.113])2017/04/19(水) 22:01:42.72ID:iYFnQ+t90
手持ちの刺突かき集めてこんな感じ
http://imgur.com/OvhG0GU.jpg

http://imgur.com/3HXjKF8.jpg

>>628
おいおいTwitterアイコン見たことないのか?ありゃきっとイケメンよ

俺たちはディオスだった……?

俺はディオスにはなれない……!

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 22:03:13.66ID:FHlSk3wNd
アガサとジークがパコパコをディオスが目撃か・・・

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.1.217])2017/04/19(水) 22:03:17.26ID:bV/cluzEa
>>634
モンちゃんだけえらいバストアップなのね
http://i.imgur.com/mW2kAaFh.jpg

人はみな心にディオスを飼っている

ディオスェ…

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be0-TWcz [121.102.70.154])2017/04/19(水) 22:04:27.37ID:EdGOaplp0
新着情報くそ重いのなんとかならんのかな
ここでも文句いってる人見かけないけど

>>653
その隣でロギとセツナが……
こんなん闇落ち不可避ですわ

ジークは犠牲になったのだ

4話ネタバレ画像な

http://i.imgur.com/TciEoc2.png

>>632
デイジーナサリオも入ってる
追加ペース結構早い?

>>657
新着情報はここで得ているのでそっちは見てないのよ

>>660
四肢切断か…

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 22:06:30.18ID:j8qzINqD0
ホーリーナイトの盾ダサいのそろそろ何とかしてくれませんかね

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 22:06:51.38ID:FHlSk3wNd
リズベットにぶちまけたのか

>>663
そこはヘイゼルちゃんが既に通過した道だ

四肢損失してもあの性格とかどれだけぐう聖なのか

ディオスうざい…正常
ディオス面白い…プロケミスト
ネットでディオスを執拗に叩く…頭ディオス
だと思ってる

ヴィンセントって神だよな
乙武状態のヘイゼルちゃんなんて見たくもない

>>654
iPadめっちゃでっかいなw

>>667
クダンは面白いけど
ディオスは笑えないわ
マジで嫌い

俺が 俺たちが、ディオスだ・・・はどのくらいのレベルですか?


673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.1.217])2017/04/19(水) 22:10:15.36ID:bV/cluzEa
コンテ不可のアイコンも増えたのかー
探すのも楽しいけど変えたなら一覧ほしいな

掃除機の吸引力上げただけでやたら興奮するキャロルちゃんマジカワ
ダイソンの社長と会ったら失神するんじゃないか

ああ……空からディオスが舞い降りた。 我々は救われる。

泥だけど信じられん位さくさくになってるな・・・
すげぇわ、てかIOSの連中は常にこんな速さだったというのか・・・
格差を感じる

クダン、レイメイ君のアホコンビは微笑ましいまである

AP余ってて油断したのか18~22のAP取り逃した
炎帝鎧が1つ出来ただろうに

ダイソンは吸引力変わらないけどもとの吸引力がほかと比べてないってそれいち

>>676
ゲーム系はIOSが早いぞ
FGOとかも顕著に違う

>>680
いや、それにしても限度があるでしょ
まったくべつものだぞこれ・・・

ユニット一覧開くのめっちゃ時間かかってた時の話する?

ディオスはなんかいい人っぽくなってるのが笑えるけど腹立つ
このままきれいなまま英雄になって幸せにでもなったら笑えない

ガチャするとフリーズしてた話する

端末の引継ぎしようとしたらたった一回で入力制限くらったわ死ね

>>681
どんな悪環境よそれ
今の状態でマルチに行って感じるトロさが常だったの?

687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 22:15:09.96ID:FHlSk3wNd
アンドロイドは最新でもゲームによってはカクカク過ぎてゲームにならないからなぁ

>>668
ヴィンセントさんは下手な主人公より主人公できそうな気がする

唯我独尊のようで案外ノリよかったり
キャロルヘイゼルの二人に義肢や道具作ってあげたり、レーゲンを心配してたり、ミハエルに目にものみせてやろうとしてたりで人間臭くて男キャラだと一番のお気に入り

>>681
別物だよ

>>681
いや俺は泥も林檎も使うんだが
本当に別物なんだよ

http://i.imgur.com/hN55pMC.jpg
ゴーレム上級程度で獲物取られたからってPKされるとおもわなかったわww

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 22:16:30.63ID:FHlSk3wNd
>>683
リズベットが全てを受け止めるストーリーやろどうせ

ぶっちゃけタガタメ本編のストーリーに興味ないやつ多いだろ
聖石は過去のキャラ出てくるから面白いが

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-REE3 [182.250.1.217])2017/04/19(水) 22:17:01.60ID:bV/cluzEa

>>691
このリリカルシェリーって名前頻繁に見かけるんだけどデフォネームとかなの?
それともたまたまプレイしてる時間帯や闘技場ランク近いから?

>>688
確かに男前だよな
性格が

同じリリカルシェリーとして恥ずかしい

リリカルラムーです

PKとかリリカルシェリーの面汚しめ…

リリカルシェリーいっつもマルチにおるよな、あとラスト人

>>692
ディオスが英雄になったあと包丁をつきこんでくれると信じてる

素材クエにオーティマで来たあげくにくだらないことでPKとは

リリカルディオスです

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be0-TWcz [121.102.70.154])2017/04/19(水) 22:19:49.89ID:EdGOaplp0
>>662
えー
もしかしてスレ常駐してんのばっか?

ラストジンの兄貴はさぞかし有能なんだろうなあ

あとはソウルライとダークソウルだっけ

>>691
巻き込みじゃなくて?
巻き込みなら上級以下だからこそ普通にやるけど

マスターもじゃね

ダークスピリットだった

まさかこれが後の伏線になるとはな…

ジェネラルグレーンってデフォ以外で入力できないよなwwww

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-REE3 [153.232.173.210])2017/04/19(水) 22:21:45.28ID:J4JAg+Pr0
該当する人には悪いけど今のpLv130代って地雷密集地ですし

http://i.imgur.com/uczl0vV.jpg
これみて、ジェネラルグレーンに出会ったらレアだぞ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 22:22:36.50ID:FHlSk3wNd
>>701
オヴェリアかよ

>>705
聞こえるか?糞泉……動くなよ(切実)

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3c-nc8K [182.171.4.214])2017/04/19(水) 22:25:16.16ID:+sUeO3On0
そういえば提携一度すると端末変えても再ログイン要求されなくなったね
PCとスマホで切り替えながらやってたんで神アプデだった

>>705
内部粛清に定評がありそう

エドガーもディオス陣営に付いてみんなでロギを殺す頭プリンパンストーリーに震えろ


>>718
エドガーそんなに好きじゃないからいいぞ

名前の文字数少なすぎるのよね
✝漆黒の白き堕天使ほにゃらら✝って感じにしようとしたのに

>>718
ロギ君絶望して聖石と契約しそう(こなみ)

>>721
白いのか黒いのかはっきりしろ

>>723
多分パンダカラーなんやろ

>>723
クロエの悪口はそこまでにしてもらおうか!

そういやセーダのお腹にある石って世界に平和が訪れてもう取り出して良いぞってなったらどうやって取り出すの?

おとなになるってかなしいことなの…

グラットンソードのことか?

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdf-8aNn [175.179.16.191])2017/04/19(水) 22:31:48.96ID:ET5h4Qdk0
>>685
同じく

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-23S3 [49.104.34.162])2017/04/19(水) 22:32:02.44ID:FHlSk3wNd
ヨヨちゃんエロいわ
股緩い方がええんや

>>726
お腹って具体的にどこなのかによるゆだろな

へそのゴマ的に付けてんだろ

腹にある聖石ってもしかしてトゲトゲしてて詰まると気絶するほど痛いやつ?

光と闇が合わさりジークが最強に見える
ディオスは暗黒騎士が聖騎士になろうとしたから頭がおかしくなった

エドガーはディオスを説得する役目だろ

エドガー「仲良くなった奴は仲間を守る力が欲しいと言ってた」
ディオス「ふっ…そんな奴なら俺も知ってるよ…兄弟でありライバルでもあった1人の男を」
みたいなありがちなので

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-23S3 [153.195.213.106])2017/04/19(水) 22:36:00.12ID:pwxjc7UL0
説得?
エドガー殺されるぞ

>>716
これアプデだったんか
さっき初めてやって便利やなぁ思ったとこだわ

いや
エドガー「女にゃ勃起してもちんぽを入れられねぇ…残念だな嬢ちゃん」
リズ「…!!!!」
ディオス「」!!
エドガー「これが女尊男卑の国で男が男になるためのサキュバスの義だろ!」
虫になったディオス「」

エドガーって真理の扉断ってる割に強いな

ディオスが所属した国と組織が次々と滅んでるし、聖教騎士団も滅びそう

エドガー「ロギっていう奴がいてな」
ディオス「貴様あいつの仲間か!おのれ許せん死ね!グサー」

なにしろディオスは話を聞かない

今回のイベント復刻だけ??

今までで一番しょぼいような。。。

>>714
トンヴェリズやな

CC素材の数把握できなくなってない?
表示されないのおれだけか?

FFに暗黒騎士からパラディンになった人いたな

復刻期間が糞長いことで後から出してきたイベントと被って最高にイベントかぶるいつものイベント開始ずらしだよ

>>739
周りで介護してるプレイヤーはどこから湧いてきてるだろう

下旬にヴェーダいってたのどうなった

>>745
村を焼き払った人やな

>>744
おしらせくらい見てやれよ

生協とかいう団員が隊長か副隊長しかいない組織ほろんだほうがいいよ

下旬(30日)

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-23S3 [153.195.213.106])2017/04/19(水) 22:40:45.20ID:pwxjc7UL0
エドガーやはり射程3だけとかいうガンナーの仕様が足引っ張ってるわ

バイク(ロボ来た!召喚しなきゃ!)

>>745
試練の山で耐えられなければパラディンにはなれん

>>753
二丁拳銃やし通常攻撃2回でもゆるされそう

こんな感じで人の脳が入ってたりしてな
http://i.imgur.com/CvVNBqI.png

アルケミィバイク開発者:カリス

おまえどんだけ昔やねん

最終的にはアビスへようこそしちゃうの?

カリスインダストリアルアルケミー社

カリおばではなくカリばあちゃ……

>>757
世紀末覇者先輩チーッス

ガンナー射程3だけは意味わからんよな
海外ドラマによくある至近距離から一発みたいなのやってほしい

>>759
頭に乗られて一方的に撃たれそう

扉から召喚されたから1番活発だった年齢で現れるんだよ、カリス実年齢ならゲーム内でもうチンでる

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d3c-nc8K [182.171.4.214])2017/04/19(水) 22:45:44.00ID:+sUeO3On0
>>737
今朝からだねー
片方ログインしたまま普通にもう一台で引き継ぎせずにログインできて焦った

ちなみにもう一台でログインすると、先に接続してたほうがタイトルにもどされるっぽい
毎回引き継ぎも少し手間だったし、その度に編成も飛んでたから本当ありがたい

>>760
B型デバイス作ってそう

カリスデバイス…いや何でもない

春っていつからいつまでよ?便利な言葉だよな
ローソンたり得るかは知らんがさっさとミトラスフィア出ろよ

春夏秋冬上中下旬は最後の日って常識だろ
頭ロギかよ

>>757
なんで覚醒後あんなになっちゃったんだろうな

ブラッディーローズ最大HPの9割超減らすんかいw

初手ゴージャスオーラ使ったらそのまま血の薔薇で即死させられてわろた

バフアイコンなんじゃこりゃ
バフ付いてるよ?ってだけじゃねえか上昇量サッパリな上に邪魔だぞこら要らねえよこんなもん

フロントミッションもSRPGだよな
新作こないかなあ

前にレベル60くらいまで上げて放置しとって
グラブルがクソすぎて辞めたからこっち始めようかなと思うんだけんど

とりあえずシナリオ進めたらええんか

>>775
とりあえず
アンインストールかな。。。

シナリオ進めろ
あと初心者スレ使え

>>775
1章終わったらもう一度おいで
そん時は暖かく迎え入れてやるよ

初心者スレなんてあったんやなwwww
すまんwwwすなんwwww

とりあえず一章終わったらまた来るわ

>>774
5好きだったなあ
地獄の壁仕様フロストがくっそ強かった記憶

スロウスシュタインの技術力ならヴァンツァーぐらい作れそうな気もする

人気投票スキンもう来ないんかよ
ヴェ様のスキン欲しかった

AJ7000作れる技術力あるからな
意識データコピーとかその辺できそうなぐらいスロウスシュタインやばい

>>774
一昨年くらいに新作の噂出てたけど未だに期待してる
正統続編の6をはよ!

ID-0かな

>>781
え?そうなの?
女キャラしか作らないとかひどくない?

>>780
俺はどの作品も好きだな
糞ロードだった2でさえ名作だった

>>785
男ばっかり強いのずるくない?

アガサデバイスはよう

>>781
女性陣の6〜10位ぐらいまで欲しかったなあ

>>787
射撃と支援職女ばっか強いのずるくない?

ああああローザスキンは?ねえ毎週スキン販売するんじゃないの?ねえローザはどこ?ロロロー

糞尿、フロントミッションをパクってみないか?
何故ペルソナをパクったし

そもそも男のスキンをマルチで全く見ない件
全部アートディレクターのオナニーで終わってね?

命のネズミは残りHP3以下になったら必ず爆裂チュウしてくるよ

男3人だとヴェテルマグヌスバルトなのか

ええやん・・・買うぞ

でもお前らガッキーのオナニーでハァハァしてるからゥインゥィンゥインゥィン

>>792
ガビロンドに人格乗っ取られたディオスがアガサを殺して、ロギがディオスを追いかけるストーリーやな

>>787
限凸もジョブレベルも上げなければ弱いままぞ
自分で男キャラを育てる選択をしておいて強いと言うのはお前がホモなんやで

面白そうだな

ザインオテマヴェテルちゃうん?

リズ必須ぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

必須何て叫んだのオワアサ以来だわ

その中でスキン欲しいのはマグ兄だな
ヴェテル様とバルトさんはデフォ似合っててな

ザハル君のスキンはなぜないんです?クロエと二人三脚で初期タメを支えた偉人じゃないんですか!?

ロギの盾どうにかならんかね
あれダサい

今までのタガタメにおけるAndroid
化石のゴミに合わせていたため新規osで改善された機能などか全く活かせず処理負荷だけかかってた

ある程度のゴミを見捨てることで比較的新しいos基準にすることができて動作が全体的に改善した

男のスキンは500でもいらないなタマモスキンはよ

ロギは自由騎士とかにしてスピードタイプにしろよ
ロードスとかおっさん好きだろ

レジスタンススキン好きだけど、盾が致命的に合ってないのよね

Android=クロエってこと?

主人公勢はもっとストーリーが進んだら第3ジョブ実装とかするんだろうけどいつになるやら

レジスタンス……Cルートデニムかな?

実際このスレでホモじゃないのとか俺含めて5人もいるのっていう

>>812
チーズドッグ食べ歩き隊です

男も女も関係ないバイベットだぞ

男も女も等しく育てているからホモじゃない
http://i.imgur.com/c017cDc.jpg

シェンメイちゃんのぱんつになり隊です

女ユーザーという可能性

4ヶ月に1人主人公来る感じかな

両刀

>>818
その計算で行くと少なくとも主人公全員出てくるのは来年だね・・・

4章は俺らの大好きな砂漠でおっさん、5章は乗り物にのった女、6章は侍

>>815
廃課金みを感じる

女ユーザーでかつ女キャラのみ育ててるレズベット5人もいるのっていう

>>815
こんだけ育ててて85ポリンだけとか
ポリン教にはそういう戒律でもあるんか

あの侍は男か女かわたしきになります

僕はロフィアちゃんから産まれ隊です

おっさんてもう名前出てたよな?カムイだっけ?
ワダツミっぽい名前だけど

>>824
ヒント:ページ数

>>824
9ページ目と気付いて震えろ

85が80キャラ超…俺よりすげー

>>828
>>829
え?え?まじか…

ホモタメ成分が最近強すぎだから
4章おっさんはアカンと思う

>>815
男とか女とかそういう問題じゃないでしょ!(ペット感)

>>825
あの服装で男だったらやばいわ

>>825
そんなの!

男も女も!

>>834
>>835
一部で男の娘とか言われてたような気がした…気がしただけ…
関係ないね!

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdc6-VVLt [220.209.155.76])2017/04/19(水) 23:25:47.24ID:ncCC6Tjk0
あっそんなの関係ねぇ

今週始まるのが3-4とラミアCCだけとかゲームの停滞感やべぇ

なぜラミアEXと呼ばれずサバEXと呼ばれるかわかるか?


サバレタCCしようぜ

ディオスとかまじ鼻毛でころせるレベル

>>841
師匠魔王半神とかロギ君どれだけ心理に愛されてるのか

コラボと聖石に頼ってたのが露呈しただけやで
聖石も本家の弾使い果たして停滞中だし
これで塔追加まで手抜きだったらオワタメ

鼻毛真拳伝承者がいるとは

>>840
ラミア装備はついでで激おこ鎧ドロップがメインだからな

もうキャラストーリー掘り下げ祭りしかないよなあ?

サバCCは難しいな…ジュエル獲得減るからマスアビ撃てなくなるが
鎧あるから硬い暗殺としてマンゴーは軽く超えれるか

(Exでラミア装備落ち無いからじゃないですかね)

復讐シーフを殺し無事サバ君を倉庫に追いやった鐘の音を恨め!

実際コラボ期間しか2桁いかないんだし
今いるキャラ強化するかして愛着沸かせたりなんやかんやしないとやばい

鼻毛真拳奥義

鼻毛激烈拳
鼻毛を無作為に出し、鞭の様にして攻撃。序盤で多数の毛狩り隊を蹴散らした。同じ攻撃を何度か繰り出している。
トロは大トロ・ブタはトントロ
アニメ版でイナフ村の毛狩り隊を蹴散らした技。三連続で鼻毛で複数の敵を攻撃する。
セクシー・ビーム
アニメ版で使用した技で、額に両手の人差し指と中指を合わせて、六本の鼻毛で攻撃する。
鼻毛バリア
アニメ版で使用した技で、鼻毛で自分の頭部を覆う防御技。当然、頭部以外はガラ空きである。
鼻毛蛇拳
鼻毛を一直線にして相手の鼻に突き刺す攻撃。たいした攻撃ではなく、その中のハナクソ達に任せるしかない。Gブロック隊長にはハナクソの隊長を派遣し、瞬殺されている。
毛魂(バーニング)
鼻毛真拳のはずが、ワキ毛を出し、Gブロック隊長を蹴散らした。この攻撃をしている時、アフロの住民「リス夫」と「リス美」が抱き合っている。 アニメでは『スパークリング』と読んでいた。
なお、名称は無いが19巻で同じ技を繰り出し、21巻ではちぢれ乳毛が出て来る毛魂を発動していた。夏と秋は、ワキ毛真拳。
メガネ一家
キラリーノを瞬殺した。アニメ版では無数のリング状の鼻毛で攻撃する技で、キラリーノは「遠近両用」と叫び倒れた。
ちえ美今日カラオケ行かない?イクイク〜!!
毛狩り隊Hブロック基地の隊員を英会話のレッスンで油断させて蹴散らした。アニメ版では『パチ美今日カラオケ行かない?イクイク〜!!』。
ギブミーチョコレート
多くのバレンタインチョコを貰うことを自慢する毛狩り隊Hブロック基地の隊員を一気に攻撃した技。アニメ版では『ギブミーラブレター』。

コーラまだかな〜
毛狩り隊Hブロック基地で、隊員に囲まれたときに使った攻撃。
イバボとジギシ
3年A組の卒業で相手を油断させ、鼻毛で攻撃する技。Hブロック隊長を倒した。アニメ版では『謝恩会こそ5時からカラオケボックスで!!』。
バババーバ・バーババ
首領パッチの卒業式を妨害するクマ達を蹴散らした攻撃。
鼻毛革命(はなげレボリューション)
鼻毛を螺旋状にして攻撃する。コデブンに心を読まれ、避けられた。
キモい!
KING鼻毛様への気持ちをこもっている、コデブンを倒した攻撃。アニメ版では『正直いってキモいっ!』。
ラブ・ラビリンス愛の迷宮
この技で、お茶づけ星人をも自分のペースに巻き込んだ。王子役にボーボボ、お姫様役にビュティ、犬役に首領パッチを起用している。
魚魚操りの舞(ぎょぎょあやつりのまい)※水中奥義
体をくねらせて魚というおやじを呼ぶ技。『魚魚操りの舞2』もあり、そのときは笛を使った。
エナジーバスター
コ・ン・ニ・チ・ハ・ロボを撃破した。
紅茶のおいしいラーメン屋
アニメ版でゲチャッピを倒した技。しかし実際はそうめん真拳のはずだった。
マヨネーズ戦争勃発!!!
ただの鼻毛を使った攻撃だが、威力が高い。最初に発動したときは奥義とも書かれていなかったが真説2巻にて奥義と称されている。
マヨネーズ戦争を終結させた男 その名も…ケ・チャップ夫人
Cブロック基地の2階の番人(店長)を倒した攻撃。男なのに夫人。技をしている時、リス夫が「リス美カムバック」という看板を持っていた。
鼻毛追尾拳
鼻毛攻撃に追尾機能がついた攻撃。2倍可能。ソフトンに軽々と避けられ、手で止められた。
お・す・ぎとみせかけてピーコ
極意。相手のファッションを辛口チェックする。チェックするのは首領パッチ。アニメ版では『ワイドショー!!本日の一押し企画!』。
ムダ毛処理班緊急出動!
ソフトンの失われし赤い秘宝に破られた技。アニメ版では『byボーボボ』が名称に追加されている。

ニコ生2で魔神を3回も召喚し味方のちっぱい軍師さんにも見せ場を譲ってくれた心やさしいサバレタさんを僕は忘れません

ディスガイアコラボ中はアイテム回武器集め装備集めとやる事だらけだったから今は休憩期間だ

もうずっと休んでていいよという運営の優しさ

セクスィービーーーーンム

結局タガタメもコラボ新ユニPvPだけ更新して本編や恒常ユニほったらかしという先輩と同じ道を歩んでしまうのか

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 23:44:58.78ID:j8qzINqD0
>>716
こんなをお知らせすればいいのにね。

もう歩んでるんじゃんよ

>>860
技術班が勝手にやったことで糞尿は知らないからお知らせにのせないんだぞ
ユーザーに有利なことだからな

カリおばCCて前回いつやった?
ひたすらお待ちしております

ロギは二章ムービーを見る限りCCは戦士+とかのが
合ってたんじゃ……と常々思う
つまりスピードタイプ大賛成
ムービーでやってた瞬歩みたいなの使いたい

>>863
正月の全復活の時やな

>>863
先月かな?

ロギは盾捨てて耐久下げて素早さ上げよう
ザインを置き去りにするんだ

ぬいぐるみギルだと今まで食らってた無明闇とか含めて対オテマのマスアビとスキル全て1ダメになってて草

1章をダブル主人公とかせず、ディオスをNPCのクロウリー家乗っ取りを企む養子の悪キャラにすれば良かったんだよな
3話くらいでジーク毒殺未遂が発覚してクロウリー邸で対峙してディオス闇堕ち
「俺は人間を止めるぞロギィィィ!!」

そういや戦士ロギディオスって剣が特別仕様だったんだな
宝箱クエで初めて気付いた

3章4-10 ディオスを殺せ

ロギは2章での描写見てたからそのまんまホリナイ+にはならないんじゃないかと思ってた
いや素早さ以外ステ悪くないしカリバーも性能いいんだけどさ

シャアはビームライフルとか当たらなければどうということはないと言ったがシャア以下のスレンダーは死んだ、つまり盾を捨てたロギは盾を持ったザイン以下であり盾を捨てたところで敵の攻撃に直撃し死ぬ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 23:54:32.02ID:j8qzINqD0
>>862
それ聞いたら不具合のお知らせに載る方が早い気がしてきた。
まあ、やるじゃん。勝手に動いた開発の人

>>873
盾を持たないヘイゼルドロシアが下手な盾持ちより堅い事について一言

イベントまだですか?

ロギの孫とその孫でエジプト旅行とか燃えるやん

腰が入っていない(遺言)

>>875
ガンダムのビームライフルをザクで受けたから死んだだけ、ガンダムのビームライフルをビグザムで受けたところで

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da7-mrdI [222.2.98.48])2017/04/19(水) 23:58:46.15ID:j8qzINqD0
>>877
神ゲーの予感しかしないけど訴えられるだろうな。
マスアビは3ターンの間俺のターンがいい

お前らのおかげで時命エクストラ10回クリアできた。ありがとーう

きたーーーー

ロギは戦士が剣豪+になると信じてるよ

明日のイベントって亡国のみってことは
エコーズを心置きなくクリアしろっていう運営のメッセージかな

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-2ORk [222.2.98.48])2017/04/20(木) 00:02:51.09ID:p2rcxpZB0
夢壊すようで悪いけど何も来てねい・・・

CMでなんじゃこのゲームはって思ったらFEエコーズだった衝撃、こんなんだったっけ?ってなった

傭兵イリヤにしておくか魔法パでオートいけるんだよな確か

>>886
プレイ画面の出ないゲームCMなんて久々に見たわ

プレイ中の画面・・・タガタメCM・・・投票・・・うっ頭が

ゲーム内容紹介!とか言いながらキャラのイラストと声優の紹介しかしない動画
ほんま嫌い

タガタメCMってハワイアンズみたいな奴だっけ?


>>248
大討伐というものがあってだな…やらなきゃいいってのは無しで
やれないコンテンツがあると空しくなって本体ごとやらなくなるんです

>>892
グロ

そういやアルムの声優ロギの人なんだっけか

聖石チケットにオーティマ入ってるね

公式がまだ亡国の蜥蜴の初回開催時らしき画像載せてる……
憤怒の鎧のステ違うんだしなぜゲーム内お知らせと別画像載せるのか

4日連続5回以内でレア装備チケうめぇ

過疎が過ぎるぞどうした

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-ZBil [211.133.181.99])2017/04/20(木) 00:31:37.07ID:YZKauATG0
激おこオート模索週かな?

もはやだるくてボーナスステージすらやってねぇわ…

いつもの牛歩戦略や

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-EGrg [61.22.124.105])2017/04/20(木) 00:35:52.47ID:bX6sHQPm0
もういっそのこと課金要素なしでキャラもアイテムも限られた数しか得られないガチの番外編作ってくれねぇかな
史上最大のアップデートとかいって

史上最大はpvpタワーで使うのでダメです

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-owIl [153.174.230.113])2017/04/20(木) 00:39:25.02ID:D1JB6EGs0
闘技場で適当にセーダ入れてみたけどベノムがなかなか良い仕事してくれた

闘技場スキップあったんやな…それならランク上げずに毎日5回やってたわ…失敗した…

900踏まないように一致団結して牛歩になる謎の一体感

900踏んでも席外せばおk

いないならスレ建てていい?

だってLTEもワッチョイも規制かかってて建てれないんだもん仕方がないじゃないか!

>>909
ならば最大の乙をくれてやろう

結果短発が何気なく踏んで常駐しないからと逃げて面倒になる悪循環

>>909
まだ立ってなければ頼みます

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト Part.438 [無断転載禁止]©2ch.net

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492616857/

慣れないスレ建てで少し戸惑ったが、5秒もあれば適応できる

>>914
乙ケミ

>>914
アリガトウゴザイマース乙デース

今日の乙は>>914に決定かな


めんどくさいとか規制かかってるとかならそもそも900付近で喋るなよな〜〜ディオスめ
http://i.imgur.com/vxS0vCQ.jpg

>>914
乙よー

>>914
理解したか。これが本当の乙というものだ!


>>914を信じる、か…。悪くない

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d82-jCDo [118.240.21.65])2017/04/20(木) 00:55:40.54ID:ZH1z/OvM0
>>914
乙ですピョン!
さっきふと先輩のロンギちゃん調べて可愛いと思ったら地上編の男版も居て結構好きな見た目だった。
海外の先輩は男もキャラストあるって聞いたけど、日本版にはないのかしら…


>>914
我が慟哭の乙を聞けえ!

素材結構あるなタガタメ

>>917
こんなシーンあったのか全然覚えてないや

>>925
今やってるイベントだぞ

500まわして赤出たけどシェイナの欠片
コンテ用のサブも赤出てラヴィーナ
逆にしてくれや

ゼロさんを筆頭にキラーメイルをもっと輸入していいぞ

有償まわしたらラピーナでた
意外とでるもんなんだな早くハード堕ちしてくださいミコト

そろそろファンキルコラボが本当に来てしまいそうで震える…

>>930
ファンキルの方もやることないからな…

>>931
FgG学園!とか本気で考えてそうでね…

シノビナ巻き込んでその路線やってきそうで怖すぎる

>>929
ミコトなら既にハードデビューしてるぜぇ?

タガタメ劇場面白いからゲーム内にリンク作って欲しいのぅ認知度低そう

タガメ劇場はキョンシーを押しくらまんじゅうして移動させる回がもえもえ

僕もポリンちゃん達におしくらまんじゅうしてほしいのですが

「お花さん、力を貸して!」

つまり草泉を操っている黒幕はポリンちゃんであると

http://i.imgur.com/LuvjjJk.jpg
今回うざい場所にいるけどアイリュきゃwwwっわ

サバレタexってノーコンで虹欠片15枚もらえるの?

(メイリィちゃんのが断然かわいい)

>>934
え?うそ…?

闘技場人気ユニットランキングの1ページ目で持ってるのザインしかいないんだが
次の聖蹟チケで1位が手に入りそうで何よりです

ミコトはハードと交換所で96集まってる
月末ぐらいには15凸できそう

マジだったミコトに咥えネイカまで
鏡花水月でも食らってたのか俺は…

咥えネイカちゃんえろい

大分出遅れちゃったねえ・・・

ミコトは完凸目指したいけどユウナギおばさんは15凸でもええやろ・・・

セーダさんやっときた
やったぜ

FgG学園か…その発想は忘れていた
うん…あるね

>>946
ネイカ…
何咥えるんだよ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a8tq [126.152.41.205])2017/04/20(木) 01:46:29.25ID:aa/DrplYp
踏み逃げするやつ2ちゃんやめろよ、常駐してないとか知らねぇよ

>>948
ラビでて喜んでた俺のハートにニホンオオテマがマスアビ食らわせてくれたな
なぜ俺は少ないAPでヴィクターとか集めてたのか…

有償60でザハル

先行してもうピックアップ来た?

アナスタシアさん欲しかったぜ…

ツイッターで糞尿とふじたに詐欺やろって訴えて以降確定シェイナ以外全青とかいうおまえこのって思うレベルのハズレでも文句言ってないぼく

咥えネイカ「えぇ〜ん!勃たせたく〜ないんですぅ〜。。」

煩悩まみれのエロケミストは萌スレにしまっちゃおうね〜

錬成即完凸分のアナスタシアさん欠片集まるまであと1ヶ月・・・

>>954
そのうちバシーニと合体技とか覚えるかもしれんし、カノンとの3Pまであり得るしそうなったらゾロより強そう。
まあ、その前にヴィクターの黒江堕ちが必要じゃが。

1周年からかなりの期間推されると予想したメイファンがまったくピックされないのに気付いて錬成分貯めだした

泥2倍中はストーリーに篭ってブランは来週でいいやと思ってたのに鯖とか…
仕方ない2日間でブランちゃん突貫工事するしかないか

欠片425貯まったけど引いたら125交換分損するから錬成出来ない…

>>962
スタダガチャではセツナネイカと並んでPUされてるらしいぞ
こうして見ると3連続くらいPUされ続けてた運営のセツナ推しは異常だった

侍アルミラ初期ジュエル少なすぎない・・・?

メイファンちゃんほしー
やっと錬成分は溜まったけどまだだよな
たまたま引けた斬九郎が腐ってまうよ

メイファンちゃん使えるんか?

ロリは大好きだよ

>>966 少ないよ。ぬすみらで運用するがヨロシ

セツナに隠れてアスワドも謎のピックアップ具合だった

出るやつにだけ大量のマンゴー収穫祭を開催しただけ、俺とか一個もマンゴーもらってない

メイファンは恒常組の中では強いぞぉ、火力もあるしオバドラ付けても防御270+ガードのリアクション付きで良い、足もまあそこそこ
何よりサムスピみたいなバッサリ感あってすき

>>969
悲しいなあ

>>960
がんばってるな、いっぱい血の薔薇を咲かせてもいいぞ

シカクロスが欲しくてたまらない
ロサリオに邪魔さえされなければ・・・

無料ガチャを引くのじゃ
http://i.imgur.com/eLbkzcH.jpg

イベ少なくてアナザースカイ捗る

>>971
たしかにチュートリアルでマンゴー引いて以降PUある度毎回マンゴー収穫してた

初登場ピックで当てないとかなりきっついのがいかんね、ハードで60APx150とかそんなにきつくないんじゃないかと思わせるけど1日3回限定でしかも50日もあれば新キャラ20体くらい出てるという

これが私のアナザースカイ
http://i.imgur.com/N9kZngq.png

アナザーローソンしたいけどタガタメと同時プレイできないからどうにもならない
ここのローソン民はスマホ2台持ちでやってるの?

なんでアナザーエデンの話題だけこんなでるんだよ
宣伝か?

>>981
タガタメはハード回るだけだから30分で終わるやん
13章やばいね

ファミマの店内にローソン店員がいるのか

今タガタメずっと起動し続けるほど忙しくないやろ

>>973 かわいいから簡単なクエには何かと連れていってるよ
マヒが効く相手ならいつか輝くかもしれない。。


メイファンは初期ジュエル50(WA1発)か64(士葬銃2発)くれよ
それくらいはあっても壊れはするまい

なるほどAP0とかイベント全部捨ててハードだけなら確かにすぐ終わるな
忙しくはないけど貧乏なのでずっとノーマル周回させてた

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc6-YIKF [220.209.155.76])2017/04/20(木) 02:35:01.21ID:lCT8FA7u0
最近メイファン完凸したわいにはホットな話題
なのでマーシャルにmove4ください

??!?!?!?
http://imgur.com/3PXPMrM.jpg

ぼくのかんがえたさいきょうのマーシャルマスター
デフォでmove4で通常射程は1〜4とかで距離に応じて武器種と威力変わる
これでもギルには勝てんだろ

>>991
見る人によって
★4が3つに見えたり1つに見えたりまったく見えなかったりする
ものすごく不思議な画像だね!

ブランシェットちゃん欠片足りねえよ…ミッション終わったのにまだ140くらい足りないわ

デイリーのイベント分回るだけで集まる集まる

ume

>>994
あと35周もすれば足りる
多分

ディ

>>992
そこそこ強ければギルいなくても代わりにはなる

1000ならアイリュが陥没乳首

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 43分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。