2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

マーベル・パズルクエスト★15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/19(水) 14:57:32.52 ID:vjfMJBmH0
Marvel Puzzle Quest

対応機種:iPhone・Android・PC(Steam)
シリーズ:ジャンルパズル
発売日:2013年12月19日
価格:無料・アプリ内購入あり

マッチ3パズルゲームとスーパーヒーロー、スーパーヴィランが合体したパズルアドベンチャーゲームの最高傑作がスマートフォンとタブレットに登場!
Marvel Puzzle QuestばMarvelのキャラに奥深いパズルの世界、プレイヤー同士の対戦トーナメント、同盟チームなどの要素が盛りだくさん。内なるヒーローを解き放って、敵を倒そう!

■公式サイト
http://www.marvelpuzzlequest.com/

■ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/maberu-pazurukuesuto/id618349779?mt=8
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.d3p.mpq&hl=ja

■海外版wiki
http://marvelpuzzlequest.wikia.com/

■同盟募集スレ(DAT落ち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1403938261/

次スレは>>970

マーベル・パズルクエスト★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486863535/
2 :
2017/04/19(水) 14:57:51.42 ID:vjfMJBmH0
【テンプレではありません】

チャンピオン化(昇格)とは…
・☆2以上のキャラでカバーを13枚揃えてレベル上限まで上げ、一定のiso-8を消費することで可能になる限界突破機能

チャンピオン化させると…
・同じカバーを使いレベルを今までの上限より更に上げることができる
・レベルを上げる毎にiso-8、ヒーローポイント、トークン、上位レアリティのカバーなどが貰える
・各アビリティのレベルをリストからいつでも変えられるようになる
3 :
2017/04/19(水) 14:58:20.65 ID:vjfMJBmH0
埋められてるとは思わなかったw
4 :
2017/04/19(水) 16:28:11.20 ID:9KZx8QKRH
うっかり再読込して前スレのログ消えてもうたわ
5 :
2017/04/19(水) 16:56:08.96 ID:q2pa5YiBa
俺も俺も
焦ったわw
6 :
2017/04/19(水) 16:57:56.47 ID:q2pa5YiBa
忘れとったとりあえず>>1乙ティカルブラスト
7 :
2017/04/19(水) 17:23:32.97 ID:WZayojKda
>>1に約5000のダメージが…
8 :
2017/04/19(水) 19:55:01.08 ID:lhDe660Ld
>>1
いつも思うんだけど演出キャンセルできないのかなあ
スターロードとかストレンジ使ってたら演出ばかりでストレスたまる
9 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 20:51:38.27 ID:oWdpgmtk0
>>8
スタロ、ストレンジは気にならないな
ストレンジ2回目以降の反応はダメだけ入るし
ただしカーネイジ、テメーはだめだ
10 :
2017/04/19(水) 20:59:49.91 ID:vjfMJBmH0
カーネイジ「なんでやワテの黒アクティブスキルに劣化修正されたやんけ・・・」
11 :
2017/04/19(水) 20:59:58.64 ID:KSXaye1L0
スタロとストレンジ二人とも入れると交互になるので連続にならなくて演出キャンセルされないんだぜ
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/19(水) 23:28:57.70 ID:9rAgGLpB0
>>1
13 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 00:04:57.91 ID:ttx0jzC40
>>10
あっホントだ知らなかった
もう永遠に使わないんだろうな
仲間巻き込む系のスキル持ちはどうにかならないもんかね
14 :
2017/04/20(木) 01:07:55.44 ID:6LWh1bCX0
PVPのシミュレーターでワスプ+☆4マーベル+αの組み合わせをやけに見るようになったから
気味悪くて戦ってなかったんだけど、PVEで自分で使ってみてなるほどと思った
これタイル強化の条件緩いのに数値でかすぎやしないかw
教授が産廃になってまうやん
15 :
2017/04/20(木) 09:13:06.98 ID:spGWdpJTx
と言うか最近教授の出番がない
16 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 17:22:49.83 ID:IZgLnDgka
教授は体力低すぎてな…
透明になっても全体攻撃でいつの間にか死んでる
17 :
2017/04/20(木) 17:46:35.62 ID:UiiJzXtLa
始めて一週間くらいなんだけど
Classicとlatestってどっち引いてったらいい?
18 :
2017/04/20(木) 18:08:03.19 ID:yV5/3Cn5H
どっちも引くな

☆3チャンピョンがゾロゾロ揃うまでは
コマンポは手持ち育成に使うかひたすら貯める
19 :
2017/04/20(木) 18:08:24.99 ID:bJz2t00la
ガンガン現金投入してくつもりならlatestじゃないかな、キャラが入れ替わる前にサクサク新キャラをチャンピオン化していく感じで
20 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/20(木) 18:09:45.79 ID:BYhjKxoFp
接続きれない?
PVEの15コマポあと少しなのにこれじゃ取れない
21 :
2017/04/21(金) 00:06:09.92 ID:EMY2ZeOJ0
稼げるようになったのか、
最近は月に2体くらいのペースで☆4が完成する勢いで育つな。
22 :
2017/04/21(金) 03:22:00.76 ID:uHA8SCX+0
PVEって今後上達賞で☆4二枚もらえるの確実になるんか?
さすがにばら撒き過ぎな気がするけど☆6構想でもあるんだろうか
23 :
2017/04/21(金) 07:39:19.66 ID:kN9Iz2FE0
7日間とかの長期PVEの時は二枚配布
24 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 09:41:20.56 ID:p4aC9E+Up
みんな普通にプレイ出来てるの?

昨日の夜から接続がきれてプレイ出来ないよ
25 :
2017/04/21(金) 10:01:43.10 ID:J5Lt5WdK6
全く問題なし
前スレにアプリ再インストールで直るって書いてる人いたけどほんとかな
facebook にデータ同期してれば再インストール自体は簡単ではあるけど
26 :
2017/04/21(金) 10:31:53.83 ID:+gWBXZRG0
★5パンサーの黒スキル。相手選ぶとき敵がチンピラだけだと
選ぶアイコンが全部同じ銃アイコンだから、誰をターゲットにしているのか分からん
27 :
2017/04/21(金) 10:47:11.79 ID:uHA8SCX+0
>>23
なるほどそういうことなんだありがとう
28 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 12:39:34.91 ID:JQl5szrBp
何やらシミュレータやPVPがキャロル、メデューサ、ブレイド、ペギーだらけになって来たね
29 :
2017/04/21(金) 12:58:24.31 ID:BXi14QGua
>>25
ホントだよ
今年入って三回再インストールしてる
入れ直して初っ端タイトル画面でFacebookに同期するボタンがあるけど、それ押しても読み込んでばっかりで同期出来なかったりするから一瞬焦るw
単純に、端末情報が本体に残ってるからなんだと思うけど、一旦キャンセルすればフツーに削除前と同じ状態で立ち上がってくる
後は設定画面で念のためバックアップしとけばいいだけなんでなんの心配もいらない
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 16:17:16.87 ID:rJY2EIZvp
>>29
お陰様で直ったよ!
Facebookに接続していますでフリーズした時には正直ひやひやしたけど…
31 :
2017/04/21(金) 19:47:00.78 ID:4Nq/7FOD0
今やっと星3が大体チャンピオン化できたところなんですが、
PvE向けに星3キャラでいい組み合わせありますか?
自分はウルヴァリンとロキ、ルークケイジとアイアンフィストの組み合わせをよく使ってます
32 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 21:41:05.05 ID:rJY2EIZvp
>>31
デアデビル、サイク、ロキは面白いよ
サイクの黄色で赤量産してから、待ち伏せして、いたずらしたり

ウェーブ戦だと特に!
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/21(金) 22:27:12.21 ID:6hXbqg/V0
このスレ14の時、大丈夫だったんですけど、15で見るようになってから5秒くらいで、app storeに飛んじゃいます…
何ででしょう?
ゆっくり見たいのに…
34 :
2017/04/22(土) 03:06:16.21 ID:F26iFB5k0
>>31
Luke,IronFistに、Dakenとか、ドクオクとかもいいよ。

Dakenは低コストで足が速い。組み合わせはいまいちだけど、敵がスキル使い始める前に一人始末できる。
ドクオクは、敵のスペサルタイルを片付けてる間に、味方が強化されるので、楽ちん。
低コストだと、サイロックも悪くないな。
35 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 10:12:24.21 ID:5D2rWMCc0
mbwって何のことですか?

よくチャットで
「mbw」
「Juggernaut mbw」
など書かれるんだけど

とりあえずJuggernautアシスト送っといたw
36 :
2017/04/22(土) 10:44:17.86 ID:6+9d+K/Z0
Modern Black Widowで☆1ウィドウの事じゃないかな
37 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 12:47:07.45 ID:VhAi1pR9p
>>35
mbwは☆1ウィドゥの青だけ送れ。主にPVP用
Jugはジャガノ緑だけ送れ。PVE用
チームアップ用に別枠で用意してないと、不要な色が届く事もあるよ。
38 :
2017/04/22(土) 13:12:54.69 ID:lpZZ0fmt0
ジャガノの赤は送られないので気にしなくて大丈夫
ウィドウの紫は持ってると送られちゃうのでチームアップ用に青5だけのキャラを用意すると親切だけどまあスロットに余裕があればだよね
39 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 15:18:37.84 ID:5D2rWMCc0
やっぱウィドウのことかー
ありがとうございますー

ジャガ赤は行かないんですね

そいや自分のチームが他人と戦っているときのアシストって
何が選ばれるんだろうか
やっぱ強いの設定しといたほうがいいのだろうか
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 18:00:48.41 ID:VhAi1pR9p
>>38
そういえば、プロローグでジャガノ赤出なかったよなあ。これは参考になった。ま、うちの同盟はウィドゥはほぼ毎日リクエストあるけど、ジャガノは他所から来たヤツがたまにあるくらいで。適当な回答すまん
41 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 21:09:55.59 ID:q6/yR8yR0
パッシブとラグナロクの赤とか味方巻き込む系はアシスト出ないよ
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/22(土) 22:53:05.48 ID:VhAi1pR9p
>>41
ヘッドバッドは自傷行為ってことね。
43 :
2017/04/23(日) 00:04:30.52 ID:gEvVHBum0
ラグナロクの緑(神如き力)は本人にはダメージ行かないからチームアップ手に入るよこないだ使ったし
あとアントマンの2段階にタイル撒くやつとかアイスマンの雪だるまなどの条件によって効果が変わるような複雑なスキルも送れないそうだ

PVPの防御時に自分のチームが使うチームアップは完全ランダムなので制御できない
44 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 01:39:59.48 ID:wF1Zw3dKp
ドクオク☆4だと。新キャラに出来ないのかな。ヴァルチャーでいいじゃん。
45 :
2017/04/23(日) 01:49:50.94 ID:sDeQrr9p0
まさかイジリーみたいなデザインとか?
46 :
2017/04/23(日) 04:59:19.08 ID:Z5Z77qbT0
映画のヴァルチャーくそかっこいいもんな
47 :
2017/04/23(日) 06:30:56.85 ID:LM+WVe36a
新キャラをガンガン追加して欲しいのになー
48 :
2017/04/23(日) 18:27:15.29 ID:y9ZyaYQP0
星4マーベルは次の弱体候補だな。
49 :
2017/04/23(日) 19:05:01.99 ID:KFr7f7LBa
マーベル対策はなんだろうな
50 :
2017/04/23(日) 20:12:49.01 ID:Z5Z77qbT0
特殊タイルの処理で考えるとずっと後手に回ることになるから
アイスマンとかペギーで気絶させて速攻で片付けるしかないんでないかな
51 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 20:14:17.59 ID:TRavlyiQ0
キングピンでAP吸収してジーンでカウントダウンタイル破壊とかが対策になるかなぁ
強キャラだからってあんま弱体化してほしくないけど、☆5ローガンみたいな汎用性の高さが☆4マーベルの問題かな
52 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/23(日) 20:17:06.43 ID:TRavlyiQ0
確かにカウントダウンタイル対策考えると後手にまわっちゃうね
気絶させてさっさと処理が一番か
53 :
2017/04/23(日) 20:40:33.35 ID:Z5Z77qbT0
カウントダウンタイルで強化していくプレイ感自体はすごい楽しいから
強化値をかなり控えめにするだけでいいと思うけどな
強化条件緩いからそれでも強いと思うし
54 :
2017/04/23(日) 23:11:56.92 ID:zZ8UkptO0
今日のコッチ教授アッチエレクトラのタイマン、
滅茶苦茶不利やないかw
55 :
2017/04/24(月) 00:28:10.24 ID:gftDYfdC0
ブラインドスポットでダメージ無効にしつつ、5マッチで大ダメージを狙う。
エレクトラ、黒スキル連発されると、まったくダメージ通らなくなって困るなw

スキルそろってないときつい。
56 :
2017/04/24(月) 01:58:09.24 ID:WQVfZ4GZ0
念のために紫2回分のAP貯めてから(盤面次第なので2回分は必須ではない)
赤使われてたら即透明、使われてなければエレクトラに紫使わせてから透明で
あとはストライクタイル守りながらタイル動かしてればすぐ終わる
57 :
2017/04/24(月) 11:05:54.48 ID:0hKIWJ8v0
次の最新★4ガチャって誰が外れるの?
58 :
2017/04/24(月) 11:52:19.72 ID:WQVfZ4GZ0
☆3のチャンピオン報酬でもらえる☆4変更来たな

ブレイド:  ゴーストライダ → ブレイド
マーベル: ペギー → マーベル
フィスト: ケイト → フィスト
カマラ: 女ソー → メデューサ
サイロック: デップー → ペギー
シーハルク: チョウハルク → グウェンプール
サノス: レッドハルク → スパイダーウーマン
ビジョン: サイク → ワスプ

28日かららしい
報酬想定してチャンピオン化の順番決めてたのに計画立て直しだわ俺w
59 :
2017/04/24(月) 12:25:01.87 ID:h1OUHnefa
やべー
昨日☆4もらったばっかりだ
暫くトークン貯めとくか
60 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/24(月) 12:58:03.89 ID:L571qMtxp
>>57
次 ワスプ → クロークアンドダガー
その次 スパイダーウーマン、ケイジ → ロケグル、ガモラ
61 :
2017/04/24(月) 13:10:15.04 ID:KCJXik0Px
>>56
> あとはストライクタイル守りながらタイル動かしてればすぐ終わる

強化したストライク全部紫で奪われるんすけどw
あと貯めた紫赤でじゃんじゃん奪われるんすけどw
ちまちま攻撃しても全部黒で無効化されるんすけどw
62 :
2017/04/24(月) 13:29:31.17 ID:WQVfZ4GZ0
過剰に紫取らせてるのが悪いんだろなあ
落ちコンで紫ズルっと落ちてきて取られるのはしょうがないけど
63 :
2017/04/24(月) 13:36:26.89 ID:KCJXik0Px
紫取らせないようにする
→ 赤取られる
紫吸い取られタイム開始

赤取られないようにする
→ 紫取られる
→ 育てたストライク奪われて長期化。そのうち黒や赤も取られて・・・

ナメてて2回負けた時のパターン。
5マッチチャンスが無いと厳しかったわ。
64 :
2017/04/24(月) 13:44:54.33 ID:WQVfZ4GZ0
お互いのコスト的にちゃんと紫取れてれば先手打たれることはないから
盤面がひどかったか紫取られないことを優先して自分も取れてなかったのどっちかだなw
65 :
2017/04/24(月) 14:24:07.50 ID:0hKIWJ8v0
>>60
ありがとう
ワスプOUTか…最近取れまくってるからチャンピオンしようか悩む
66 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 11:05:48.46 ID:BR7JBcBxp
サノス☆5が最新から外れる前にCP使った方が良いのかな。スターロードはどんなだか。
67 :
2017/04/25(火) 11:28:26.65 ID:uQrATyXA0
サノスメインだけど
緑の成功率が高くないから、かなり大威力にできないと
コスト、成功率考えておいしくない

黒も威力高くないと利便さを感じられない
ただ、黒5など全体スタン2ターンだから、これだけでもやってける

ホークアイやパンサーなんかは、13揃ってなくても強さの片鱗が見えるけど
サノスは育てないと並、だけど13だと全キャラ最強クラスだと思う
大技しかないから小回り利かない戦車みたいなものかな


隣の芝は…じゃないけど、ほっとくだけで敵が死ぬブラックボルトとか
ストレンジとかうらやましいが
68 :
2017/04/25(火) 12:14:48.39 ID:Sm8OOViL0
☆5☆4も今はガチャで出る強キャラが多いから
☆4のチャンピオン化が完了してればガチャ祭りやりたいんだけどな
旧キャラの入手チャンスが減ったからイベント報酬のカバーを無駄にするのが惜しくて
そっちのチャンピオン化優先中なんだけど、計算したらあと10ヶ月くらい身動きとれんw
もうすぐコマンポ2000越えちまう・・・
69 :
2017/04/25(火) 13:01:47.93 ID:CIq7N/5+x
☆5 チャンプ無し スキル満タンサーファーだけ
☆4 未チャンピオンが10人くらい の状況だけど

コマンポは250くらいキープして余剰はじゃんじゃん引くスタイルだな。
70 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 13:29:01.78 ID:t7mx3rBMM
そろそろチーム登録させて欲しいんだなあ
71 :
2017/04/25(火) 15:51:06.81 ID:CQzx+Fce0
スタロイケメンだな
72 :
2017/04/25(火) 16:00:06.22 ID:Sm8OOViL0
今までも何度もあったんだけどPVEで4周回したミッションが満タンのままになるのって
ローカル側の表示バグだと思っていて、今日も起きたんだけど
1位の人がそのミッション5周回してるんで気になってきた
具体的に言うと今日の必須カマラのミッションなんだけど、もしかしてこれ5周せんといかんの?
73 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/25(火) 17:21:49.01 ID:Atc0cS8op
>>72
表示バグ。5周回して更新すると、残り時間1日22時間とかになるよ。
74 :
2017/04/25(火) 20:10:20.86 ID:Sm8OOViL0
ありがとう
順位競わせるイベントなんだから上位狙ってる人にはたっまたもんじゃないバグだね・・・
75 :
2017/04/26(水) 01:04:30.33 ID:arIf7ibo0
ちゃんとx/6確認してたらひっかからない
76 :
2017/04/26(水) 07:26:41.00 ID:cT5c6GQYa
カウントダウンで1ダメ、修正された?
77 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 10:06:32.09 ID:IFj7+QBp0
修正されたのかバグなのか無くなった
ブレイドが激沈・・・
昔からカウントダウンで1ダメってあったの?
78 :
2017/04/26(水) 10:20:11.84 ID:A8aimJPs0
R125の修正項目に記載してあったよ
79 :
2017/04/26(水) 10:24:14.37 ID:LGm5thIb6
カウントダウンタイルで1ダメ入るのがバグ
直すのにどんだけかかってんだって話

ダケンのダメージの入り方が変わったのもバグだって開発側言ってるけどまだ直らない…
80 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 12:07:34.84 ID:/Z8zSHCbd
カウントダウンダメージは直さなくて良かった
ストライクの効果が乗るから削りに役立ってたのにな
81 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 12:53:44.17 ID:IFj7+QBp0
ブレイドが激チンしたら、★4マーベルはだれと組めばいいのかな( ;∀;)
82 :
2017/04/26(水) 12:56:49.83 ID:3ZW6y+xDa
1ダメあった時は
☆3ブレイド赤パッシブでストライクタイル生成
黒で緑のカウントダウンタイル生成
☆4マーベルの黄で緑のカウントゼロにしまくるだけでストライクタイル激強+その都度ダメージ
(スタロでコスト下がってたらなお良し)
ていうお手軽攻略出来てた

1ダメ無くなったんなら、マーベルの代わりにワスプの方が良いかもしれんね
83 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/26(水) 15:24:22.41 ID:IFj7+QBp0
さらにブレイド紫 アタックでザクザク削れた

ワスプかー

チャンピョンまで先が長いなーw
84 :
2017/04/26(水) 15:43:45.79 ID:8DALMZRTx
4マーベルおばさんとメデューさんがスキルMAXになりました

どっちを優先して育てるのがおすすめか教えろください
85 :
2017/04/26(水) 16:03:31.68 ID:A8aimJPs0
昨日の表示バグの件だけど、あれ表示だけじゃなくて内部もバグってるね
満タンは表記だけで実際はポイントが減っていて内部で回復されてるってわけじゃない
全部回したけど5周回した人より満タンポイント1回分510少なかったわ
だから気持ち悪いけど5周回すのが正解みたい
86 :
2017/04/26(水) 16:44:20.01 ID:LGm5thIb6
ワスプ 5/0/3 だけど黄色頼りでブレイドスタロと組んでみてるよ
黄6でえらいことになるのでうまくハマると楽しい
赤と黄が来ないと辛い
87 :
2017/04/26(水) 20:31:16.81 ID:pg4cBRRkp
レッドハルクが255であと赤だけなんやけど、ヒーローポイント2500払ってチャンピオン化するか迷ってる。
ポイントは8000ある。
どうする?
88 :
2017/04/26(水) 20:44:51.12 ID:sLgVEPUHa
レッドハルクはイベントキャラだしやっといて損はないな
まあまた回って来るのはもう少し先だけど
89 :
2017/04/26(水) 20:47:03.59 ID:sLgVEPUHa
>>86
☆3陣営がワスプで活きるのがいいね
☆3ファルコンなんか紫のあとワスプの黄3でどえらい事になる
90 :
2017/04/26(水) 21:15:29.45 ID:zneX22Jl0
>>88
後押しありがとう!
91 :
2017/04/26(水) 22:13:30.39 ID:A8aimJPs0
ワスプとスターロードなら残りはやっぱり☆4マーベルでもいいんでないかな
ワスプの黄を一回撃てば後は勝手に強化されていくからタイルが偏ってる時にも強い
92 :
2017/04/26(水) 23:35:39.69 ID:A8aimJPs0
もしかしてPVPのプレーヤー賞報酬って
攻撃されて撃退して得たポイントで達しても報酬もらえない?
93 :
2017/04/26(水) 23:44:30.06 ID:A8aimJPs0
ごめんだいぶ遅れて報酬入ったわ
お騒がせしました
94 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 06:27:19.82 ID:89CIXOqKa
星5スタロのスキルわかる人いますか?
95 :
2017/04/27(木) 10:07:55.57 ID:GyaJGUffH
96 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 11:13:36.61 ID:89CIXOqKa
日本語…
97 :
2017/04/27(木) 11:33:02.35 ID:pvQq6rfw0
翻訳班、アッセンブル!(翻訳してくださいお願いします)
98 :
2017/04/27(木) 11:58:58.65 ID:KfE6qV7ix
今から下請けと客先に出かけるから
俺がとっかかれるのは早くて16:00以降になるな
99 :
2017/04/27(木) 12:20:26.88 ID:zXVtA3BE6
適当に訳してみた

記事内の説明ってスキルレベルでの変化が書かれてないので注意
多分数とか種類とかが変わると思う

Something Good 黄10
相手の一番強い色のタイルを緑のチャージタイルに変換
さらに味方に体力が50%未満のキャラがいる場合味方全体を回復
★3と5の違いは回復量

Something Bad 紫8
敵のストライク・アタック・プロテクトタイルを盗む
なければランダムな色のAPを盗む
3と5の違いは盗む量

Bit of Both 緑12
味方のタイルを残して縦3列をランダムに破壊し敵全体にダメージ
破壊したタイルはダメージやAPにならない
3と5の違いはダメージ量
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 12:44:54.25 ID:jtatkg2Na
ありがとう!

なんかサノスの方が使える気がするね。
101 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 13:12:21.45 ID:MGIN2Pm6a
>>99
スキル名が映画の最後の台詞になってるんだね!
102 :
2017/04/27(木) 14:43:36.88 ID:pvQq6rfw0
ボスサノスイベントが控えているため、同盟メンバーの募集をいたします

同盟名:PTRRAF
募集人数:1人(申し込みが複数あった場合、手持ちで判断させていただきます)
メンバー:☆5メイン数人、他☆4メイン。そこそこ課金あり、VIP多し。おそらく全員日本勢。チャットはほとんどありません。
条件:最低☆4完成1体所持、でお願いします。やる気あり、ガチ勢、課金勢歓迎です。
   ギャラクタスイベントなどの同盟系は全取りを目指しているので、参加必須でお願いします。
   ほかのイベントは自由です。できれば全イベントコツコツ参加して貢献していただけると助かります。
   ただし連絡なく長期ログインしないとキックの可能性があります。

よろしくお願いします
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/27(木) 20:55:22.78 ID:OnCMWHchM
ちょっとそろそろいい加減にして欲しいな
104 :
2017/04/28(金) 01:01:41.75 ID:8GukTeBGa
デップーやって、PVEとか一通りやると、結構時間かかって平日はつらい。でもやめられないww
105 :
2017/04/28(金) 01:44:20.78 ID:hhdj/akbM
同盟募集構わんだろ?なんか問題あるの?ちな関係者ではない
106 :
2017/04/28(金) 02:48:35.08 ID:LqI1Erw80
他に日本人プレイヤーが目にするコミュニティないしな
107 :
2017/04/28(金) 03:03:06.88 ID:d3Z8MlVRa
一時期は同盟募集レスばっかりだったけど最近は落ち着いたし今はいいんじゃね
またローガンとかGoG2やったらプレイ人口増えるかな
108 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 06:41:39.21 ID:+44ZnG/qa
スターロード、パッシブスキルないのね
109 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 07:05:32.10 ID:03XlV4tK0
次のPVEは、いつからですか?
110 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 07:06:55.32 ID:03XlV4tK0
すいません…
始まってましたね
111 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 07:32:54.82 ID:03XlV4tK0
heroes for hireで、これからジーンさんは出るでしょうか?
持ってないから、欲しいです!
112 :
2017/04/28(金) 08:39:45.52 ID:LqI1Erw80
Gamependiumにあるスケジュール通りならジーンは5/5かな
カラーまではわからない
113 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 11:35:21.11 ID:03XlV4tK0
>>112
ありがとうございます!
デップーさんとジーンさんか迷ってます
もうちょい考えますね
114 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 13:08:16.38 ID:+B7336WTM
今回はいいな
カエシリウスと違って普通にダメージ与えられるし

しかしもうすることが無い
115 :
2017/04/28(金) 14:50:35.92 ID:GWwc6blQ0
なんか最初の読み込みがきもちはやくなってるような…
116 :
2017/04/28(金) 15:15:45.10 ID:cUA8n/erx
いまだに替尻臼と漢字から連想でしか名前が思い出せないカーさん。
117 :
2017/04/28(金) 16:09:30.95 ID:LqI1Erw80
>>113
今のチョウハルクの次がデップーさんみたいだから
あんまり考える時間ないかもw
118 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 17:30:50.85 ID:+44ZnG/qa
ボス戦サノスに出てくるカウントダウンタイルもどきみたいなのって破壊するとこっちが有利になるんだな
てっきり破壊しちゃダメなやつだと思ってた
破壊した時の効果色々あって、今までのボス戦で一番楽しい
119 :
2017/04/28(金) 17:41:51.35 ID:LqI1Erw80
ただあのタイル補充されないっぽいから高LVになった時の組み合わせをどうしようか悩む
うちの同盟はまだラウンド5だから誰選んでもおなじだけど
120 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 18:42:06.56 ID:03XlV4tK0
>>117
そう思って今、デップーさん手に入れてしまいました!
ジーンさんも、ゲットするつもりです
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/28(金) 21:26:08.06 ID:RAa/Ii7o0
ルークとスパイダーウーマン13枚揃っちまった…
あと一月以上伝説ガチャ引けねぇ…
122 :
2017/04/28(金) 23:18:28.07 ID:2eq4L8Yq0
だいたい一日2万ISO稼いでるわけだが
これ考えたら課金してISO買う気にはならんなぁ
123 :
2017/04/29(土) 04:18:44.41 ID:7oXLck4D0
課金isoは今の販売数の10倍は欲しいな
124 :
2017/04/29(土) 04:20:58.37 ID:tSD/HOh90
isoで、なんか買えるようにしてくれないかなw
10万単位でいいから。

あっちのファンが要望出して、応えるのに期待するしかないか。
無課金、微課金で数年やってる人は、大体余ってるだろうから、思いは共通じゃないかと。
125 :
2017/04/29(土) 07:52:51.89 ID:+N5toylF0
>>104
デイリーとPvEで各ポイント4周すると3時間くらいかかってしまいます
星4が育てばもっと早く周回できるのかな……
126 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 08:19:58.69 ID:DGDkRJXN0
今回のサノスみたいな、チーム皆でするイベント、スタート時間って向こうに合わせてるんですか?
中々始まらなくて朝見たら、自分1人だけ参加してなくてめっちゃ焦りました…
127 :
2017/04/29(土) 08:24:01.38 ID:Yhc30wNI0
俺もPVEが今の仕様になってから最後の3周と次イベの4周で4時間位掛かってて死にそうだったけど
☆4の手駒が増えてきたら合わせて2時間〜3時間で終わるようになった
128 :
2017/04/29(土) 12:57:06.46 ID:rxxVbRcn0NIKU
>>124
微課金で2年半になるけどisoは足らないわ
★4チャンプまだ6体で先は長いし
公式フォーラム見てもiso不足がずっと問題視されてる
そんなに余ってるの?うらやましい
プレイスタイルによるのかなあ

>>126
ボスバトルは日本時間の夜中1時か2時に始まるのではなかったか(あっちが夏時間かどうかでずれる)
129 :
2017/04/29(土) 13:15:32.92 ID:p8+tOTWi0NIKU
>>125
相手もレベル上がるけど
酒で頭クラクラ状態でも
PVE4週+デイリーデップー消化で2時間くらいかかってるよ

9ステ?4+α+デップ6〜7戦だから
40戦以上するわけだから、一戦3分でも120分かかる。
130 :
2017/04/29(土) 13:17:20.78 ID:p8+tOTWi0NIKU
「毎日欠かさず2時間、
 ビジネスキル磨きや学習に使ってたら
 割と本気で人生変わるだろうな」

とか我ながら思ってしまったけど言わないでおく。
131 :
2017/04/29(土) 13:38:09.02 ID:pPB6e9M+aNIKU
ビジネスキル…ヴィランぽいな
132 :
2017/04/29(土) 14:10:27.71 ID:PQauH1igpNIKU
ISOが足らん!ワスプとアントマンとノヴァが13なんだけどどれをチャンピオン化すべき?
133 :
2017/04/29(土) 14:11:16.52 ID:DqhOUPxU0NIKU
ぜんぶ
134 :
2017/04/29(土) 14:36:16.12 ID:pPB6e9M+aNIKU
あえて絞るなら蟻OUTかな
135 :
2017/04/29(土) 14:40:00.30 ID:p8+tOTWi0NIKU
>>132
私の優先度
NOVA > ワスプ > アントマン
136 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 18:08:10.52 ID:wrA5WedXpNIKU
☆3のチャンピオン報酬って変わったのかな?

☆3マーベルと☆3のブレイドの
lv183の報酬が知りたいだけどどこにも載ってなくて
137 :
2017/04/29(土) 18:13:09.13 ID:k3MYBFSNaNIKU
無課金でやってるからか磯はあんまり減らないなあ
いきなり☆4や5が育たないからかな?もう160マソ溜まってるけどたまには使いたい
138 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 18:21:07.69 ID:cH9HNnDbpNIKU
>>136
マーベルは☆4マーベル、ブレイドは☆4ブレイドに変わってる。☆3スターロードのチャンピオン報酬が気になるな。やっぱり☆4スターロードだろうか。

詳細はフォーラムに出てるよ。
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 18:22:37.95 ID:fUeae/RP0NIKU
140 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 19:26:36.73 ID:cH9HNnDbpNIKU
サノスこれ簡単過ぎだろう。ラウンド8もあっという間だったよ
141 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 19:45:30.39 ID:KTW0rS3v0NIKU
昨日夜から突然、スタート画面の読み込み中表示からいきなりクラッシュして全然開けないんですが…
いったん削除で解決するぽいけど、データが消えますがいいですかって聞かれると怖くて削除できない
解決するまで待つしかないのでしょうか⁇
サノスやりたいのに
142 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 20:05:04.66 ID:DGDkRJXN0NIKU
>>140
そうなの?
まだ、ラウンド6なんですけど…
レベルが違うと遅いの?
143 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 20:06:50.27 ID:FGKz29b80NIKU
>>139
ありがとう!
144 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 20:24:05.87 ID:cH9HNnDbpNIKU
>>141
フェイスブックにバックアップ取っていれば、削除しても大丈夫
145 :
2017/04/29(土) 20:29:35.59 ID:9YD1lbIvaNIKU
なんだろなこれ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ggstudio.petvenger.puzzle.adventure.saga.hero

marvelの文字が一つも見当たらないけどパチモン系?
146 :
2017/04/29(土) 20:52:57.06 ID:p8+tOTWi0NIKU
>>145
ようそんなもん見つけたなw

会社の所在地 ハノイ,ベトナム
連絡先メールアドレス xxx@gmail.com

話題にする価値も無い
147 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 20:58:21.24 ID:KTW0rS3v0NIKU
>>144
確かフェイスブック連携してたと思う…けど、ググッてたら海外板でデータ復帰できんっていう叫びがちょこちょこあったので一抹の不安が。
基本的にやっぱりiPhone内のデータは消えるってことでしょうか⁇
148 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 21:28:30.20 ID:cH9HNnDbpNIKU
>>147
アカウント情報がフェイスブックにバックアップ取ってあれば、アプリが綺麗サッパリ消えてしまっても何も問題ない。問題あったら、機種変更さえ出来ない。
149 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 21:32:52.23 ID:cH9HNnDbpNIKU
フォーラムに書き込んであるトラブルはアプリを再ダウンロードした際に既存のアカウント情報を上書きしますか? で上書きしないにしたため、真っさらの一から出直しになったケース。
150 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/29(土) 22:09:11.90 ID:KTW0rS3v0NIKU
>>149
なるほど! じゃあ基本的にD3のページの説明を信じて突き進めばいいってことですね。
こんなの初めてなんで助かりました。
…サノスをジャガーノートで倒したりしたから祟られたんですかね
151 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 00:10:31.31 ID:SLHod/RjM
ガモラとストームいないからロックかかっちゃって出来ない
152 :
2017/04/30(日) 01:44:27.64 ID:xl2/WcXW0
毎度しつこいかもしれんけど次回PVEのDeadpool vs MPQは48時間*2の4日イベなので注意ね
153 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 03:51:57.82 ID:2RtE/OKfp
>>152
リリをチャンピオンにしとかないと新キャライベントで苦労しそうだな。計画変更するか。
154 :
2017/04/30(日) 05:55:00.51 ID:4aEbh0Lp0
>>153

どういう意味?
155 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 06:36:25.24 ID:haMnVy3m0
>>154
イベント順位報酬のキャラが次回のイベントの必須や強化キャラになる法則がある
ってことだけど新キャラはの件は?だな
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 11:29:20.41 ID:2RtE/OKfp
>>155
1ヶ月に2体リリースだから、あり得るかなと。反面、週末に新キャライベントあまり来ない記憶もあり、思案中。

スターロード☆3のPVPイベント終わってからかも知れないとは思ってる。そうすると5月末のガモラまで何かしらイベント途切れないからね。
157 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 11:33:11.19 ID:2RtE/OKfp
新キャラ多投されるとISOが足りなくなる訳だが、サンドマン☆4も噂されてるね。スパイダーマン公開時にまた祭りの予感
158 :
2017/04/30(日) 11:49:32.89 ID:xl2/WcXW0
刺激がないのもつまらんけど今の新キャラ追加ペースはちょっと早すぎかなと思う
ただガチャで出るキャラ限定させたから、これから始める人には
今くらいのペースでちょうどいいのかなとも思うけど
実際ウチの弱小野良同盟も☆3メインで頑張ってた比較的新規の人らがメキメキ結果出すようになってきた
159 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 19:18:49.26 ID:rtsjJi1y0
サノスイベなんだけど、
サノスが手のマークのカウントダウンタイルを出すんだけど、
こっちが★5のサノスの紫スキルのカウントダウンタイルがあると
あっちのカウントダウンが0になっても攻撃してこない

っていうのを、全クリしてから気づいたーw

まだの人やってみてー
あっちのカウントが1のときに発動するとよい
160 :
2017/04/30(日) 20:16:22.04 ID:FfsrgM8S0
I have a planって星5スターロードいないと出来ないの?
161 :
2017/04/30(日) 20:31:02.67 ID:T6yJYP6M0
>>160
そこ飛ばしてやっても点足りると思う
162 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 20:46:03.46 ID:BDj4cyIx0
まだラウンド7ですが、レベル376のベノムをやっつけられません…
メイン☆3ですけど、誰で向かえばいいですか?
163 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 21:14:44.14 ID:haMnVy3m0
>>162
そうだなぁ
ワンダ、ウィドウ、デアデビルのトリオで
デアデビルの青で固め続けるのはどうだ
164 :
2017/04/30(日) 21:30:55.80 ID:ebWuSiCU0
>>162
☆3ストレンジの青と☆3ストームで勝てたよー
165 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 22:04:44.52 ID:2WVcG/Sha
>>163
ありがとうございます!
スターロード固定だったので、ワンダとデアデビルでギリギリ、やっつけられました!
デアデビル、チャンピオン化してたけどほぼ使ってなくて、青であれだけ固められるの知って、めっちゃ感動しました!
ホントにありがとうございます
166 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/30(日) 22:07:27.69 ID:2WVcG/Sha
>>164
アドバイスありがとうございます
ストレンジとストームも試したのですが、最初の7人位出てくる毒とかで、サラッとやっつけられてました…
でもデアデビルとワンダで何かとかいけました
ありがとうございます!
167 :
2017/04/30(日) 23:43:30.44 ID:Qa76gG+Oa
サノスはシングにまず攻撃受けさせてプロテクトタイル5枚ばら撒いたらワスプの黄色で全部ストライク化、でサクサク倒せたな
通常のPvEでも使えるかな?
168 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 08:54:03.62 ID:sqTzk5QV0
キングピン様って、使えますか?
手に入れようか迷ってます…
169 :
2017/05/01(月) 09:29:43.13 ID:rzauwJBQx
>>168
いつでも使う >> 強化時使う >> 必要無いと使わない

                ↑キングピンはココ
170 :
名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/01(月) 11:33:17.22 ID:/ngs1bz9a
>>169
そうなんですね!
ありがとうございます〜
やめときますね!!!
171 :
2017/05/01(月) 11:44:03.35 ID:n0uu+uthp
キンピンの笑うセールスマンは強化時は強いから、その時使うくらいかな。
172 :
2017/05/01(月) 12:07:48.58 ID:6HfR3NIt0
☆4スターロード強化時の赤のダメージブーストに黄色も便利やで
173 :
2017/05/01(月) 12:55:40.73 ID:L7OrxXZwa
最近は黄色のAPの重要度が高まってるけど意外に安定して入手出来るスキルは少ない

キングピンの紫は黄色6奪える。意外と痛い。
しかも☆4スターロードのパッシブで消費APが2減るので紫6で黄8増える
スターロードの黄カウントダウンを潰すことなく黄APが増やせる これはデカい

黄色が核になるとき、キングピンはかなり活きる
53KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: