Fate/Grand Order まったりスレ530 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願い致します

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ529
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492556513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


えっちゃん「すべての特攻期間に終わりがあるのに どうして鯖は怯え 嘆くのだろう
      いつかは失うと知ってるから あたりまえの日々は何より美しい」

>>1
外乙

やがて、えっちゃんは考えるのを辞めた

>>3
うおおおおお😭

>>1おつ
1000ならPUで嫁王出まくり

嫁王欲しい人ってそんないるのかな
性能微妙だったような

えっちゃん合掌まであと10分か

香典の受付はどっちかな?

生前はチョコレートが好きで・・・

えっちゃん・・・うぅ・・・何でこんな早く・・・

えっちゃん持ってる人は今どんな気分?

えっちゃんは甦る!何度でもだ!

えっちゃんは死んだ!もういない!

すまんもうえっちゃんサポからクビにした

>>13
Lv1のまま強化を夢見てコールドスリープしてるよ

香典受付スレはここですか

>>8
シナリオやって間もない新規は欲しいだろ
もう5章だか6章だか忘れたがやってたときは欲しかった

それでもテスラPUよりえっちゃんPUの方が嬉しかっただろ?

お前らえっちゃんえっちゃん言ってるけど実は持ってないよね?

諸君らの愛してくれたえっちゃんは死んだ!なぜだっ!

えっちゃんほどこのスレに愛された鯖はいませんでした…

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/19(水) 14:54:27.40ID:GLdgKbdwd
えっちゃんはこれからも輝き続けるよお笑い要員として

死んだえっちゃんの形見にアンダーリムのJINSコラボメガネはよ

>>8
欲しい人はネロ祭り再で取ってるだろうけどね…ああ、去年のVDもネロ祭り再もでなかったさ!
でも嫁王より赤王宝具重ねれるかもしれない方が嬉しかったり

>>11
餡子に乗り換えたせいでノドに詰まって…

俺どうでもいいけどつい先日まで餡子を勘違いしてぎょうざって読んでた

えっちゃんサイレント弱体化されてね?

イベ終わってえっちゃんサポから外す薄情者は許さんからな
サービス終了までだし続けろ

嫁王は宝具さえ並になれば普通よ

えっちゃんお疲れ様
フォーエバー

マジレスするとイベント1回だけでも輝いただけマシな部類だと正直思う

ネロ祭りで嫁も赤もでなかったんじゃが
追い討ちの邪ンヌでスマンコフしたから当時は許したがどこぞのペンギンと比べてネロは未だに欲しい

BBリップ確定してて今回す馬鹿はやらんけども既存PUではマシな部類だろうな今回

もう香典出したぞ、フレのえっちゃんにフレポ20送ってあげたわ

孔明「たすけてやすませて」

>>34
お前もえっちゃんとの付き合い長かったな

まぁ年一出番やるとか騙された聖女よりは輝いたよね
後半はえっちゃんいれるコスト使うくらいなら壬生狼1枚増やした方が良くね?だったが

エルキなんて何も無いからな

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ypT)2017/04/19(水) 14:58:49.14ID:5kQG9TTdd
-えっちゃんは-2度と☆5へは戻れなかった・・・。
☆4と☆3くらいの中間の生命体となり、永遠にサーヴァント界をさまようのだ。
そして、死にたいと思っても死ねないので -そのうちえっちゃんは、考えるのをやめた。

39名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4hb/)2017/04/19(水) 14:59:10.39ID:nD9df/Tvd
ジャンヌに特攻付いてもどうしようもないからな
周回スピードこそ命

ジャンヌはそれこそ初期は輝いてたんですが…

小判凸持ってたえっちゃんありがとうやで
ほんま助かった
@1分か、末長くお達者で

黙祷

ご臨終です

   _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

黙祷

えっちゃぁぁぁぁぁああああんん!!

えっちゃんのお墓を建てるウラ…

えっちゃああああああああん!!!

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4hb/)2017/04/19(水) 15:00:42.00ID:nD9df/Tvd
さよなら🙏🏻

謎のヒロインxオルタ
4月19日 15時00分 ご臨終です

本拠地、カルデアで迎えたCCCコラボ
先発えっちゃんがバンスゥ、星も出せず惨敗だった
カルデアに響くマスターのため息、どこからか聞こえる「レアプリだな」の声
無言でサポートから外し始めるマスター達の中、前イベの首位打者えっちゃんは独りベンチで泣いていた
明治維新で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるイベント特効・・・
それを今のDWで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」えっちゃんは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、えっちゃんははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってスキル上げをしなくちゃな」えっちゃんは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、えっちゃんはふと気付いた

「あれ・・・?フレポが入っている・・・?」
ベンチから飛び出したえっちゃんが目にしたのは、溢れんばかりのフレポだった
過労死しそうなほどに使われ、フレポが入ってきた
どういうことか分からずに呆然とするえっちゃんの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「えっちゃん、守備練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったえっちゃんは目を疑った
「ジ・・・ジャンヌさん?」  「なんだえっちゃん、居眠りでもしてたのか?」
「ヴ・・・ヴラド三世?」  「なんだえっちゃん、かってにヴラドさんをレアプリにしやがって」
「エルキドゥさん・・・」  えっちゃんは半分パニックになりながらサポート欄を見上げた
全:ジャンヌ 剣:アルトリア 弓:アルジュナ 槍:エルキドゥ 騎:メイヴ 術:イリヤ 殺:山の翁 狂:謎のヒロインX〔オルタ〕
暫時、唖然としていたえっちゃんだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「使われる・・・使われるんだ!」
天草から∞餡子を受け取り、戦場へ全力疾走するえっちゃん、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっているえっちゃんが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

えっちゃんはもう死んだ
もういないんや

えっちゃん200%くらいダメージ減ってるんだけど、サイレント修正とか最低だな

えっちゃん!なんで…

ただいまよりXオルタ叩きを開始する!!

それでは前の列の方から順番にご焼香をお願いします

ああああああああああああああああ

えっちゃんは星になったんやね…

あれ?えっちゃんクソ弱くなってね?
サイレント修正されてるぞ!!

ジャンヌが最強時代もあった事を忘れないでください
孔明が星4以下時代もあった事も忘れないでください
この事からえっちゃんもいつかは最強に....

は?間に合わなかったんだが…

http://i.imgur.com/4lHVywx.jpg

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eLwc)2017/04/19(水) 15:01:53.67ID:8rzIv15Rd
えっちゃあああああああああああああああああ

正直嫁王にはそこまで思い入れないEXTRAでは全キャラやったがcccはギル1回無銘2回やってキアラ倒して満足したし

宝具の最終段で10万出すえっちゃんは二度と見れない

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-TF1B)2017/04/19(水) 15:02:08.81ID:yGywdJnAd
えっちゃぁぁぁぁぁぁん!!

66名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4hb/)2017/04/19(水) 15:02:31.22ID:nD9df/Tvd
>>61
草w


孔明は酷使されすぎて絆10が増えてきたから最近はむしろサポ派遣社員以外は休みだろ
絆10になった先から解雇される絆()はさっさとどうにかしろと思うがきのこの寝言みたいに石1個とか10になったら下がるのはな
普通に11まで用意して石3個、届いたら10までリセットでいいだろ

終章に絆特攻とか用意しておいてなんで10から下げるって発想が浮かぶんだあいつら池沼すぎるわ

維新が終わっても俺はえっちゃんを使い続ける!

えっちゃん弱体化とか訴訟ものだろ

諸君らの愛したえっちゃんは死んだ!何故か!

>>66
草生やすのか

あれだ、使えない鯖は2回行動にしよう
キラーマシンみたいな
えっちゃん最強になるぞ

メンテなし!

>>61
アホなの?

サンキューえっちゃん
フォーエバーえっちゃん

レス番飛ぶ飛ぶ

もう定期メンテじゃないんだから定期返上しろよクソルト

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eLwc)2017/04/19(水) 15:03:57.89ID:8rzIv15Rd
>>71
えっちゃんだからさ…

>>61
あれこれ終了前にクエ入ってれば時刻来ても行けてたんじゃ?

アルターエゴが解析通りの特性だとしたら四騎相手に連れ回しやすくはあるけど
やっぱcccやってたらあの3キャラは欲しくなるもんなの?

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    えっちゃんは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4hb/)2017/04/19(水) 15:04:29.14ID:nD9df/Tvd
>>72
w芝w

そのスクショは本当に今撮ったものですか?

>>77






N
G





87名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ypT)2017/04/19(水) 15:04:50.70ID:5kQG9TTdd
正義なき力は無力であり力なき正義もまた無力

>>84
君みたいな勘のいい

>>61
祭壇バエル

えっちゃんの…葬式が始まるーーーーーーーッ!!

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fA/6)2017/04/19(水) 15:05:50.33ID:AuRNtZLtd
さようならえっちゃん
また来年

えっちゃん「大丈夫。仮に終わりがあるとしても、それは別れではありません」
『別れではない?』
えっちゃん「ええ―――私たちはそれぞれ、望んだ未来に還るのです」
それはたしかに。
―――恐れはない。
地上で最も輝かしい星屑が、背中を押してくれている。

さようならえっちゃん

えっつああぁぁあああああんんんーーー」!!!

最近新鯖は武蔵以外は1位取ってるし復刻もダヴィンチ以外は1位取ってるから嫁王ギルも1位とれるかね

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-TF1B)2017/04/19(水) 15:06:40.97ID:yGywdJnAd
えっちゃんに肖像か凸ランチつけているフレンドは分かってる

本当えっちゃんはどこかの聖女と違って愛されてるな

いや今だよ残り15分前しか操作できなかった…
最後の戦闘が全然金ノブ出なかったわ塩川2分伸ばせ

えっちゃゃゃゃゃゃんいやあああああ

>>95
1位取れないわけがなくてよ

おれは しょうきに もどった!

えっちゃんって実は産廃性能じゃない?

えっちゃんが死んだ
えっちゃんの葬式
さようならえっちゃん
何か児童文学のシリーズみたいになってきたな

>>96
100 %控えだよねそれ

バサカなんてただ殴るだけでもどうにかなるから

マイルーム金ピカのままなんだけどいつ戻るん?

復刻までしばしのお別れ

ところでみんなさっきからえっちゃんえっちゃんてなんのこと?

イベント終わってしまったのか南風が吹いて夏がくる

お前らえっちゃんバカにしてるけど、明治維新じゃお世話になっただろ?

俺のえっちゃん弱体化してるんだけど
サイレント下方喰らった?

>>105
むしろ17時になったらまた変わるんだよなぁ

>>109
アホなの?
だからみんな別れを惜しんでるだろうが

ツイッターで間に合わなかったで検索すると茶々難民が多数見られる
塩川「簡単に宝具5配布なんかくれてやるか馬鹿めが」

は?
この最強PTの中でもえっちゃんはアタッカー張れるし
http://imgur.com/IkrGIHm.jpg


よかった――
喪服着て来て!
えっちゃんがお亡くなりになってるじゃない

えっちゃん「ヒーローは期間限定で大人になると名乗るのが難しくなるんだ。そんなこと、もっとはやくに気づけばよかった」

「そうだね、ほんとうに、しょうがない」


「ああ、ほんとうに、いい月だ」

えっちゃんだけMMD動画多いんだけどなんでなんだ

えっちゃんイベントで引っ張りだこだったな
ゆっくりお休み

結局素材の泥は2日目だけだったな
へし折れてからは落ちない落ちない
おかげで林檎はそこそこ黒字だけども

バサカ欄をえっちゃんからいつものカレスコランスに戻しました。さようならえっちゃん

酷すぎる激重鯖落ちのせいで茶々取れなかった人どれだけいるんだろう

ぐだぐだ明治維新で鳴らした私たち特攻部隊は、
特攻を取り上げられ霊基保管室に幽閉された保管室を脱出し墓に潜った。
しかし、墓でくすぶっている様な私たちじゃあない。
イベントさえ来れば特攻次第で何でもやってのける命知らず。
不可能を可能にし、巨大なボス鯖を粉砕する、

私たち、特攻野郎Xオルタチーム!

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fA/6)2017/04/19(水) 15:12:19.63ID:AuRNtZLtd
はやくガチャ引かせてくれ
えっちゃんの悲しみを乗り越えたいんだよ

今更だけどマイルームの模様替えをキャンペーン扱いって頭おかしいよな

スペースデブリは茶々のスキラゲ終わった直後にイベ中でも交代だったんだよなぁ…
特効あっても弱いってやべえよ。悪い意味で

メンテの中身を知りたくて…

えっちゃんなんでこんなに人気あるんだよ
他の産廃鯖が泣いてんぞ

えっちゃん?刹那で忘れちゃった
まあいいかあんなスペースデブリ

>>128
内容は馬鹿にしてるだけだぞ

>>128
つき抜けた不遇キャラはスレのアイドルになれるってアイギススレで知った

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd5-yxfb)2017/04/19(水) 15:14:10.33ID:yKtz52s+0
えっちゃんはレジェンド級の弱さ

>>64
ひたすらにバフればまた見えるぞ一応

そんなめんどくさい事をやるのは無類のえっちゃんファンだけだが

えっちゃんはスキルいらないから低燃費だよ
上げる必要も使う必要もないわ

茶々はこれから使うかな新鯖はモーション凝ってるし動きが面白い

>>125
つーかガチ新規以外はそれ以外なにも恩恵ないのがヤバい
嫁王持ってる奴ですら幕間とモーションだけだし

>>128
可愛いからね
ここだけじゃなく動画サイトでも大人気よ
http://i.imgur.com/KIGtq4Z.jpg

ギルガメッシュ引くかどうか迷うわ

>>114
これはアタッカー最強ですわ

つかなんでマイルームCCC仕様イベント中もやらないんや?

えっちゃん眼鏡いらなくね?

えっちゃんはシコリティに全振りしすぎなんだよな

修正後の嫁王

http://i.imgur.com/GY864KD.jpg

えっちゃんが活躍するのは一年後か

えっちゃん!えっちゃん!えっちゃん!えっちゃんぅううううわぁああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!えっちゃんえっちゃんえっちゃんぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!謎のヒロインX[オルタ]たんのブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
体験クエストのえっちゃんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
修正(スキル名)決まって良かったねえっちゃん!あぁあああああ!かわいい!えっちゃん!かわいい!あっああぁああ!
明治維新イベ活躍も決まって…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!明治維新なんて永遠じゃない!!!!あ…明治維新もピックアップもよく考えたら…
え っ ち ゃ ん は 恒常 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!塩川ぁあああああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!FGOなんかやめ…て…え!?見…てる?マイルームのえっちゃんが僕を見てる?
マイルームのえっちゃんが僕を見てるぞ!えっちゃんが僕を見てるぞ!最終再臨絵のえっちゃんが僕を見てるぞ!!
FGOのえっちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはえっちゃんがいる!!やったよX!!ひとりでできるもん!!!
あ、産廃のえっちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアルトリアぁあ!!ち、ちちうえ!!黒王ぅううううううう!!!リリィぃいいい!!
ううっうぅうう!!俺の想いよえっちゃんへ届け!!FGOのえっちゃんへ届け!

>>136
一応魔術礼装貰えるぞ
終章以降限定だからこれまたガチ新規はお通夜だが

☆5最大のデブリが唯一活躍の場が与えられた瞬間だものな、もう終わってしまったが

(えっちゃんって言うほど可愛いですかね…?)

ギルは欲しいけどエミヤ太陽ゴリラエリザは要らないんだよなあ
高確率で出る☆4がハズレばっか

可愛いというよりスケベ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd5-yxfb)2017/04/19(水) 15:17:06.65ID:yKtz52s+0
>>125
背景絵一枚用意するだけでキャンペーン名乗るとかクリエイターとしてあいつらは恥ずかしくないんだろうか

嫁王は可愛いけどしまスロがいるからいいや

戦力が皆無なんで☆3アサシンを何か育てようと思うんだが、どれが良いだろうか
メイン火力はサポに任せるとして、次点としての運用を想定してる
やはり百貌おばさんかイモータルカオスブリゲイドさんになるだろうか

えっちゃん…えっちゃん…?
息をしてよ!ねぇ!

>>101
FF4のリューサンにとっては、セシルがローザとイチャイチャしてるのを見せつけられながら、それでもセシルの味方でいる方が狂気だったんだよなぁ

えっちゃんは元から愛玩用だから産廃じゃないぞ

( 新規なんて)いるんですかねぇ

えっちゃんはツッコミどころ多すぎだからね
バサカなのに雀の涙な全く噛みあわない回復、直感、ランダム分配失念してたと思われる王の手
和菓子好き設定によるチョコから餡子への変更 DWの無能さの象徴 それがえっちゃんさ

フレのサポ欄から初めからいなかったかのようにえが消滅してるの草

>>138
以内なら狙うべきではある

>>153
タラコ唇結構強い

>>137
完成度たけえな…カスメ?

……えっちゃん
……まさか
特攻切れ?

でも弱さは変わらないか

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd5-yxfb)2017/04/19(水) 15:18:01.65ID:yKtz52s+0
>>129
おいあんた‼︎ふざけたこと言ってんじゃ…

今回同じように特攻で、普段から微妙扱いされてる全体弓の☆5鯖が
いたんですけどね…知らない? あ、そう…

オール枠にえっちゃん置いとこ

普通のゲームだったら新規より長くプレイしてる方を優先するが
FGOは普通のゲームではないので 意図がないことはやらないので

えっちゃんは制服とスパッツと眼鏡有り無しも選択できるフェティシズムの塊
なお性能

>>140
そもそも被るのか被らないのか微妙なんだよな
ガチャ期限とニコ生の日から考えると3日臭いが延期()した次のメンテが14:00からだし
15:00スタートの時はカスだが14:00開始だと延長延長でイベかなにか突っ込む時だしなぁ

つーかマイルームくらい好きに模様替えさせろよ
なんのために毎回描いてんだ

>>160
だあれ!?

えっちゃんはポチで沈むのが稀によくあった

>>149
太陽はスト限だから持ってなかったり宝具上がってなかったりする人がいるだろうからまだマシだが
エミヤとエリちゃんあたりがヤバい
レアプリ何個目だよって感じにヤバい

アルトリアシリーズってだけで人気になるもんな楽なもんだよ

>>168
ニコ生の翌日スタートだぞ

沖田さんだけお店終了ボイス2種類かな?
茶々とドカタさんは3種類あるね

>>164
弓の基準値が高いだけで弓最低より青ペンのが弱いし

>>163
やめろえっちゃん!

えっちゃんよりママのが強くね?

>>164
わりと使い勝手よくない?
緊急用のガッツあるし宝具に確率スタン付いてるしNP効率いいし
見た目が辛いのが欠点ってぐらい

180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx)2017/04/19(水) 15:20:08.88ID:dkFM/c/Qa
fgoは新規に厳しいからね
レアプリ5個要求は悪すぎる文化

>>178
そこに気づくとは…やはりえっちゃんか

>>164
普段のデブリレベルが違いすぎるから仕方ない

>>178
ママより強いやつなんてそうそういないだろ

>>153
持ってるなら水着BBA
星3殺って微妙だし、素直にバーサーカーなりマシュとかサポート役育てた方が良いぞ

どのママだよ

>>170
アサ子

あなたがママだと思う鯖がママです

つまりアリスちゃんママか

>>153
静謐ちゃんかわいいよ、弱いけどな

>>169
庄司「(言われたから)さ、やったろ」

キャプテンニコラは、シコれない

ママねぇ…

俺がガンダムとか思ってる奴もいるし多少はね

えっちゃんよりママ(ジャンヌ)のが強くね?

>>184
本当に☆3以下しかいないんや…
バサカで荒らすしかないかなあ
http://i.imgur.com/W5MLLeM.jpg

ジャックちゃんのおかあさんでジャックちゃんがおかあさん

殺の星3はどれも微妙だよな
4からが急に強くなる感じ

>>153
呪腕ハサンか、忍者さん。忍者さん、くっそ★出してくれるよ

アサ子はアーツで星出せるのがアーツパにはマジ便利
玉藻術ギルで組ませると楽しい
タラコ唇が欠点

>>195
ブリゲイドさんは☆生み優秀って聞いた
使ったことないから知らんけど

静謐ちゃん育てたはいいがまだ一度も戦ってない事に気づいた
控えに入れてても大体ジャック式BBAだけで終わる

>>195
呪腕でよくね

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 15:25:58.70ID:C7R955KN0
>>197
きりつぐくっそ雑魚じゃん

まぁスマンノ様とかNP効率までいいからな
問題は宝具が使う意味皆無なとこじゃが

ブルセラ服の性能どんなもんかな

カーミラのモーション修正しろや

>>197
ステンノ「私はか弱いの」

忍者は割りと有能
一緒に弱体できるやつ使えるならスキルも中々

ストーリーに詰まるところ無いし運営からの感謝が無いからもう課金はしねぇ、スィートデビルアルテラ来ないなら課金しねぇ

きれいな顔してるだろ
ウソみたいだろ
死んでるんだぜ
これで

http://i.imgur.com/55NBMpF.jpg

星を出したいけど火力も欲しい
さらに言うと産んだ星を吸わなければもっといい

そんなあなたにえ

☆5殺恒常がジャックのみなのもそうだが☆4殺の全体が配布のBBAしかおらんのも闇が深い
更年期のルーンで叩かれまくった腹いせかよ

B宝具鯖はマーリンと組めば強いらしいしステンノもマーリンと組めば強いやろ(エアプ感)

>>203
ケリィ宝具威力乏しいNP効率悪い以外欠点あったっけ
スケープゴートの便利さよ

汚いなさすが忍者きたない

キリツグはクリアタックがそこそこだがイマイチ
小太郎は火力が全体的に低いが、星出しとデバフや回避付与が優秀

えっちゃんはエネルギー源を和菓子じゃなくて肉にしろ
きっと強くなる

術殺はクラス補正詐欺のせいでステ誤魔化されてるのもなぁ
後付けのフォウですら食わせた後マイナスされるし

>>195
同じ状況だけど呪腕さんにケイネス付けて凌いでるわ
フレジャック様様よ

「僕はね、火力が欲しかったんだ」

式が有能過ぎるからなぁ
まあらっきょに釣られて初めて取り逃したんですけどね 復刻はよ

なぁ謎のヒロインXオルタとかいう弱いブスに英雄作成したらえっちゃんの面影戻ってこないか・・・?

アサシンは攻撃力の低さと引き換えに即死系のスキルやら宝具を手に入れてるのに
このゲームでは即死はサーヴァントには効かないってのがもうね

術殺に火力求めるくらいなら狂出したほうが早い
(一部ジャックを除く)

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ypT)2017/04/19(水) 15:31:31.11ID:5kQG9TTdd
殺エミヤは嫁入り使えば宝具後に結構NP回復してた気もするけどな

呪腕さんカッコいいしとりあえずレベル上げ切るか
ケイネス持ってるから場持ちも良くなりそうだし

スマンノ様今は範囲広めの計40%バフ撒けるし本当に宝具さえ産廃じゃなければいくらでも化けるのに

>>222
孔明と凸欠片も足してみよう

>>195
ブリゲイド君は結構☆出すぞ
他人に回避つけるしデバフも使える優秀な支援型
肝心の火力が死んでるけどな

どちらかと言えば攻撃力低い代わりに星が出やすい補正だろう

殺は式が来るまで金鯖いなくて辛かったなけーかちゃんとかサンソン使ってたわ
サンソン星2にしちゃ地味に強いよね

あの…術の利点は…?

>>232
殺に有利

>>231
歪みの加護を受けてるからな

>>232
カワイイ

>>223
その代わりスター生成というこのゲー無でかなり重要なポイント抑えてるからセーフ

ジャックより耐久安定度半端ないパトラが欲しい
高難易度ライダーだらけの所に一人で突っ込めば大抵何とかなるパトラ凄い

えっちゃんが人気なんじゃなくて産廃鯖が人気なんだぞ
初期はアルテラ、次はギル、その次は天草、その次はジャンヌ、そして期待の新星えっちゃん

えっちゃんを控えにおいて欠片持ち邪ンヌ孔明マーリンで固めれば強いぞ

クイックの枚数の多さと星出しで戦うアサシンなのに最近はアーツ型とか変則的なのばっか
アサシンなんかジャックくらいでいいのに

>>232
強力なサポートスキル(全員が持ってるとは言ってない)

>>234
く…首は隠れてるし

なお剣

キャトるは許さない

ナーサリーのクリ殴りってアリなの?

パトラは見た目がなー
目を閉じてれば最高なんだけど目を閉じたままじゃゲームができない

術不遇というがメディアおばさんだってレベル100スキルマならかなり強いぞ

えっちゃんっていう呼びやすいあだ名があるのも人気の一因だよね

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 15:34:43.46ID:C7R955KN0
>>214
たしかに他人に罪を擦り付ける事に関してはピカイチだったな

クレオパトラとかなんで限定にしたんだ
空気過ぎんだろ

と言うかこのゲームの単体即死とかデメリットしか無いわ
NP回収出来ないしな

産廃じゃなくなった瞬間人気というものは無くなってしまうんじゃよ

パトラはバトルキャラとモーションと声で全てを許した

>>248
何の話じゃ

>>240
つーか殺らしい殺構成してるのジャックしかおらんしな

X→Q鯖だが青ペンの系譜でスキルがゴミ
酒呑→A、エロい
最強の暗殺者()→B
福袋→お会い出来て

>>244
やってみ凄いから

中途半端な強化をうけたせいで影が薄くなってすまない…

「アラフィフさんのオススメの殺鯖は?」
「ジャック、キング、クイーン」
「ジャックちゃん翁はわかりますがクイーンとは?」
「パトラだ」

>>249
ブリュンヒルデも空気なのでセーフ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/19(水) 15:36:09.85ID:GLdgKbdwd
>>225
アーツ鯖は玉藻持ってる前提で調整されてる感あって糞だわ

>>244
クリ殴りよりクリ舐めの方がいいぞ

すまないさんは葦の原の大英雄だからええんやで

>>254
新宿のアサシンさんのこともたまには思い出してあげて下さい

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx)2017/04/19(水) 15:36:58.40ID:dkFM/c/Qa
それにしてもBBどのスキルで実装されても壊れっぽい雰囲気漂ってるなw
黄金の杯(EX)
自己改造(EX)
十の王冠(EX)
百獣母胎(EX)

>>257
http://i.imgur.com/OuPGv6D.jpg
ジャックでキング?

それなりの確率で期待ができる即死ならまだしもほぼ確実に即死しないのにダメージもない☆4の宝具って考えたら不良品押し付けてるようなもんだからな

酒呑は怒涛のデバフに合わせて宝具のヒット数も増加させてください

>>249
イベシナリオで言うならそこそこ目立ってたからええやん
ドカタとか結局お前なんでいるの?どころか害悪に近かったし

静謐ちゃんはキス顔が可愛いからよしとする
だけど式ときりつぐテメェらはダメだ
レアマナプリに帰りな

アサシンなのに☆生成微妙でQがAの代わりになってるカーミラとかいう謎鯖
弱くは無いけどアサシンではないなー

>>263
つ∞黒餡子(EX)

>>264
エンタメ…?5D'sにそんなシーン無かったろ

>>255
ネタじゃなくて殺に対してバサカより使えるなら育てようかなぁ

ぶりゅりゅんひるでさんとか最後に見たの居つだ
最終章か

カレスコピックアップが来るとしたら何とコラボする時?

アーツってNP溜まりやすいカードのはずなのに
アーツ特化型の構成だと枚数多いぶん溜まりにくいよう露骨に効率下げられてて糞すぎだわ

>>272
ガチ鯖だぞ

グラブルスレ、運営と声優の癒着バレて祭りになっとるw

278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/19(水) 15:39:14.32ID:GLdgKbdwd
>>263
アルターエゴのみ実装でBBは立ち絵だけだったりして

>>269
カーミラはスキルでちゃんと星生成するからセーフ

>>273
ぐだぐだが初イベなんだし終章が最期だった奴とか結構おるやろ

>>274
そら月姫2よ


そのうちマーリンバスターゴリラに対抗できるアーツパが出て来るから
つまりアーツ版ステラをだな

>>268
切嗣はまだしも殺式雑魚扱いしてる人間初めて見たわ

カレスコは月姫コラボの時にでもピックアップされるんじゃね

殺式はどう考えても有能だろ宝具5前提だし

>>214
ケリィはうちの主力だけどA重点鯖の癖にそのAが死んでるのが致命的なんだといつも思う
そのパンもロクに切れないペーパーナイフ捨ててキャリコ二刀流にしようぜ、と言いたくなる

ふと思ったけどブレイク持ちに即死ってどうなるの?
ゲージ1個破壊だけとかだったらますます糞に磨きがかかるな

>>274
来ないよ

BBちゃんは宝具がそのままでくると対星、対界宝具でヤバいから宝具は聖杯どばーの方じゃないか

>>283
玉藻

>>278
さすがに竹箒で林檎チェック通った宣言までして信勝パターンは
シルエットも出してたし

まぁ羅生門とかも茨木配布にもガチャにもおらんかったけど

>>272
ネタじゃないよ

カレスコはHF映画公開記念じゃろ

>>288
ブレイクゲージ持ちは普通に即死無効になってんじゃね

てかCCCイベとか絶好の機会なんだから
カルナとエリザの宝具強化と玉藻のマーリン並強化はよ

そもそもBBってムーンセル以外で力使えんの?

ナーサリーって術アタッカーの中でもトップ級に強いよな
他のクラスで同じスキル構成の鯖が居たら壊れ扱いされるレベルで

http://gamebiz.jp/?p=183031
うおおおおおおおおおおっ

>>296
外圧ですか?

301名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LJ1M)2017/04/19(水) 15:42:35.11ID:GLdgKbdwd
>>292
だが待ってほしいBBにリンゴチェックに引っかかるだけの露出度があるだろうか
あ、前張りは座ってて下さい

>>296
最近人気のキャラですね
最強で有って欲しいんですか?

玉藻と術ギルってどっちの方がアーツサポート向いてるんだろう
両方持ってるけどアーツアップって玉藻以外にも居すぎて玉藻=アーツパってのがピンとこない
玉藻有能だけど

>>297
剪定事象という便利な時空があるから適当に理由でっち上げるじゃろ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 15:43:05.95ID:C7R955KN0
>>284
ニトクリスが宝具5だから使わなくなった

桜井の加護
どりるの加護
こやまの加護

FGOってくそだわ

>>297
ムーンセルならフレポからちょくちょく出るだろう?

>>302
さい…きん…?

カルナなんて宝具強化だけで済むのに勿体ぶってるのはなんなのか

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4hb/)2017/04/19(水) 15:43:59.19ID:nD9df/Tvd
>>277
俺らも探偵になるぞ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd5-yxfb)2017/04/19(水) 15:44:00.35ID:yKtz52s+0
>>301
パンモロが引っかかるからレオタードってことにして出してるんだぞ

>>296
強化貰ってるくせに玉藻は強欲なのだな
カルナさんと並べるなんて烏滸がましい

>>305
いやいやネタか?エアプか?それとも剣式の事言ってんのか?

>>309
ライバルのアルジュナが弱いから

>>277
FGOでも癒着ガチャはバレバレだぞ

ダヴィンチちゃんの宝具強化しなかったのはマジで謎

あっ、序列か

>>301
ワカメちゃんスカートやし
レオタード扱いで誤魔化したらしいが

林檎チェック自体が同じ柄同じ露出範囲でも「下着は通さない、水着は通す」状態のアホだしなぁ

カルナが強化されない代わりにCCCコラボでランチャーが実装される可能性

宝具→A→A→EX→スキル3→宝具→A→A→EX→宝具を繰り返すガイジナーサリーほーんとすこw

剣式スキルマにしてるけど誰にも使われた事ない…いいもん自分で使うから( ; ; )

>>211
??「俺を呼んだか!」

>>315
島崎とかもう祭りどころか常識になりつつあるしなぁ

ダヴィンチは有能術☆4軍団のせいで完全に死んでる
なんとかしてやれ

ノッブの鯖で使用金額を算出してるレスをどっかで見たな
確か余裕で100万超えてた

この編成ならえっちゃんも輝けると思う!
万が一、本当に万が一沈んだときの保険も完璧だし
http://imgur.com/JUagt7o.jpg

今北産業

>>316
恩讐()も石だしゲーム内では微妙なんだよなぁ
桜井はリアルで加護受けてる割にゲーム内性能ではどりるの加護みたいなぶっ壊れはしてないんだよななんか

>>320
フレは礼装しか借りないとあれほど
どうしても借りて欲しけりゃ凸ランチつけろ

>>317
でも実際の海とかプールでも下着NG水着OKなわけだしアホでもないのでは
二次元だと判断が難しいだけで

土方歳三3
アーサー5
ヒロインXオルタ3
山の翁5
宮本武蔵5
ケツァルコアトル5
マーリン5
エルキドゥ5
イシュタル5
イリヤ5
槍玉藻5
坂田金時5
アルジュナ5
エドモンダンテス5
アルトリア5

むしろ100万程度でこれ引けるのか?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 15:50:01.89ID:C7R955KN0
>>313
ニトクリスの方が劣ってんの⁇
そしたらクソエアプだわ
だれか解説してくれ

>>326
えっちゃん

死んだ!(2回目

80万60万でフィニッシュだったわ
一旦6060で止めたけど壬生一枚なくて走ってしまったがここまでくると伝承戻ればよかったわ

>>277
総合スレ?あそこはこっちのFGO話題禁止スレ同様、1番たちの悪い連中が集まってるからなぁ

×えっちゃんが死んだ
〇死体だったえっちゃんが一時的に蘇生してまた死体に戻った

天賦のガッツ以外確率なのがが微妙な事を除けば全部有用スキルなのにハズレ扱いされるダ・ヴィンチェ…
弊カルデア唯一の☆5なのに悲しすぎるわ
たまには褒めちぎってくれよ

>>330
ヒエッ

>>330
無理でしょ
それ以外にも相当引いてるだろうし
オクに出てた500万円課金垢とか普通に信長のよりショボい

>>330
まず無理
1人でも下手すりゃ二桁コースだろ

100万どころか軽く3倍はいってるだろうね
石4個時代もあるし

>>332
いつ
生きて
た?

>>330
絶対無理

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd5-yxfb)2017/04/19(水) 15:52:19.29ID:yKtz52s+0
>>335
ネクロマンサー塩川の手によって一時的にリビングデッドになってただけだからな

俺もパズドラ3年で150万くらいだったしまあ100万くらいなら普通かな…

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 15:52:48.22ID:C7R955KN0
>>320
使いたい
フレンドになりたい

>>336
なんもかんも術のマイナス補正が悪い

>>330
800万はいってるだろ

まぁ棒読み声優の稼ぎじゃ不可能だわ
生活自体が親の金抜きじゃ難しいレベルなのに

>>330
20万課金してるがクソショボいし200万課金してもそれに近づける気がしないなぁ

そもそもダヴィンチってシナリオでも完全に有能サポーター枠なのに
なんで戦闘だとガチ脳筋構成のスキルなんだか
サポーターでよかったでしょ

>>330
400万ぐらい

>>330
それに書かれてるだけで71体?分
ギル引いたとか言ってたしもっと持ってるだろうから☆5引いた回数だけ見れば100前後だろうし
100万じゃすまんやろ

>>344
自分が普通と思いたいんだろうが十分異常者だぞ

>>331
いやいやそもそもお前本当に殺式使った事あるのか疑わしいレベルだぞ
全体即死と単体宝具比べてどうする 星出しも火力もNP効率も全て圧倒的に殺式の方が上なんだけど

今回のガチャでナーサリーはピックアップしないんかな...

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd5-yxfb)2017/04/19(水) 15:54:24.39ID:yKtz52s+0
信長の垢は確率操作してるか運営がガチャ用の石を配布するぐらいはやってるだろうしな

100連で星5が一体だとして
一体につき二万円って考えると
70体くらいだから単純計算では140万
まあ配布石もあるけど

つってもこれ以上に星5持ってるだろうけどな

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sNNf)2017/04/19(水) 15:54:50.96ID:dMjvL/Mpd
このcccイベントって礼装だけ?
後に来るであろう信長みたいなイベントすらもシナクリしなきゃダメなの?

そのうち信長も癒着ガチャバレそうだな

ナーサリーとエレナ使いすぎて飽きてきてる
星5なんて勿論いない

>>356
というか石増殖させるシステムがあるんじゃろ
購入画面で金は吸わないで石だけ買えるとかそういう独立した機能

信長よこの際運営との癒着はどうでもいい





なぜえっちゃんを宝具5にしなかった?

>>272
術のメインアタッカーだぞ

>>362
えっちゃんだからだよ…

>>359
もう癒着してないと思わない方が無理なレベルなんですが…

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 15:56:22.53ID:C7R955KN0
>>354
そういうことね
本当にくそニワカエアプだったわ
すまんな

>>359
バレるもなにも公然レベル

あーFGOのスレ開いたと思ったらデレステのスレだったなぁ…

>>362
そりゃ弱い奴5は臭いから3で妥協したんだよ

ノッブP90万、おき田P100万で終了かぁ
伝承結晶とったほうがよかったのかな

信長のはどれだけ低く見積もっても最低500万くらいだからなぁ

>>359
もうバレバレやん
Xオルタや土方を宝具5にせず自分のお金使ってますアピールしだしたけど遅い
それ以前にやりすぎてた、運営と同じで頭悪すぎた

ナーサリーとエレナは俺も使うな、ロリコンじゃないぞ!

でもノッブはガチで頭のネジ外れてる気もするんだよな

信長の場合バカっぽいからニコ生とかでポロっと言っちゃいそう

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4hb/)2017/04/19(水) 15:58:17.25ID:nD9df/Tvd
お前らグラブルに負けるなよ
早く何か掴んでこい

趣味に百万使うぐらいなら普通じゃね
知り合いに旅行が趣味の奴おるけど年100万ぐらいは使ってるらしいし

イベギリギリだったぞい……60万80万でギリギリだぞい……厳しかったぞい

えっちゃんの話と塩川の話と信長の話しかねーなこのスレ

そもそもソシャゲーに何百万も使ってそれをアッピルとか好かれる要素ないわ
パチンコで何百万溶かした〜って自慢してるようなもんだし

信長のガチャ癒着の話すると親が金持ちとか言って擁護する火消しが出てくるけど、それのソースって誰も知らないよな
大塚明夫ですら声優になるなって言う位厳しい世界なのに新人声優の信長の稼ぎでこれだけガチャ引けるわけ無いし癒着はぼ確定だと思う

バーサーカーにおいてるゴミをを
さっさと倉庫に放り込んで来い

公式の生放送で課金は家賃までとかいうアホもいるし多少はね?

>>331
>>305は即死狙い=雑魚相手になるし
雑魚相手なら単体の殺式じゃなくてニトクリス使った方がいいわってなったってことじゃねぇの
わからんけど

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 15:59:54.06ID:C7R955KN0
>>379
盛り上がる話題がそれしかないからしょうがないやん

しかも信長は貯金もちゃんとしてますとか言ってるからはぇー声優ってメチャクチャ儲かるんだなぁと思ったまる

ギル引けなかった頃と声当てたのが出て露出増えて馬鹿みたいに宝具5量産し始めた頃の差が露骨すぎるからな
ガチャ芸広報担当になった時期が分かり易すぎる

広報なら広報でいいんだよ反復横跳びで僕はただのファンでーす!自腹切っててお前らと同じだよーんwwwwだからいっぱいガチャしてね!
とかやってるから反感食うんだろ
最近はリアイベで塩川出る度に叫んでよいしょしてるし

>>379
話題が無い
しばらくまたイベ無し期間だからな

そもそも声優がガチャ引きまくると嬉しい!って感覚がよくわからない
なんかそれで宣伝になるの?

>>320
イベ中、壬生狼凸着けてたら凄い借りられてたわ。スキル全部3だけど・・・

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd5-yxfb)2017/04/19(水) 16:00:28.06ID:yKtz52s+0
>>380
唯のギャンブル中毒者だからな

>>383
大久保か、あいつも信長に次いで嫌いや

>>335
あ、迷惑Deathぅー
よみがえられても死臭がヒドイ!!
ゾンビかっての

>>383
あれ異常だって自分で思わないんだろうかね

なんかレス順追ってたら俺が混乱してたわ
>>384はわすれて

>>393
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ...

目立って調子に乗ると叩かれる典型例
まあゲームの情報話すことないからある意味仕方ない

>>384
殺式の即死とかおまけレベルだろ
稀に大型雑魚に刺さって無駄に運使った……となる程度

399名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)2017/04/19(水) 16:02:21.82ID:1wjV7xr+H
昔ギルで爆死してたときも結構金かけてたはず
でもあのころは確率的に公正感はあったし自腹っぽい感じした
それが一転して宝具5連発するようになったのは明らかにおかしい
というか星5一匹だすのに相当時間かかってた頃と比べて宝具5にするまでのスピードが桁違い

>>388
イベ期間も同じ話なんだよなあ…

生放送でアルジュナ5にするのに70万とか言ってたような...

>>382
うちの倉庫で仲良くしてるよ
http://i.imgur.com/46XJ0ky.jpg

そろそろ自治厨湧きそう

最初のギルで撤退してた頃は好感が持てた、自分が声担当してるアルジュナが実装されてから露骨にガチャ芸が始まって胡散臭くなった
http://i.imgur.com/3Rb70qU.jpg

声優としての大久保は好きだけど生放送でのあの芸風はなー
まあ仕事のために必死なんだろうけど

今度の土曜のエジソンで課金とFGOというテーマをセットで
大久保と田中がゲストで呼ばれてるらしいからな

【FateGO】4月22日21時よりラジオ放送『エジソン』でFGO特集を大特集!ゲストに大久保瑠美さん・田中美海さん・中村悠一さん!fatego.jp/blog-entry-397…

>>386
まだ実力ある大御所だったらなぁ
あいつ棒読みでロクに芝居出来ないし
だから成り立てはお情けで無口やクールキャラ貰ってたのにfgoで後ろ盾が出来て調子乗った結果が年末の津軽弁みたいなマシュ呼びよ

自営業扱いだから単純に経費として経常できるんじゃねえの?
税金詳しくないからわからんが

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn)2017/04/19(水) 16:04:27.44ID:+TyGCB0T0
オレ「バトル中にメンテの時間になったけど丁度ポイント達成だやな」



オレ「アァアアアァァァアアアアアアアアア!!!!」スクショパシャー
http://imgur.com/X4dsBEx.png

>>398
うん、何相手を想定してたのかって時点でズレがあった
単体相手なら普通は殺式使うわな
全体的に高性能でジャックほどじゃなくても星も出すし

>>404
正直初期とはいえ凸カレやランスロット10枚でも結構やばい課金だよな

今日もメンテ無いことに今気づいた情弱ぼく
キャンペーンやるし再延期とか予想してなかったわー

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 16:04:44.41ID:C7R955KN0
>>384
これが言いたかった
まじ感謝

アフィカスくせえ声優叩きがワラワラ沸いてきてなんか怖い

>>409
そんなん通るわけない無理
大方運営から無限ガチャできる垢もらってるんでしょ

経費って別に使った金が帰ってくるわけでもなかったことにできるわけでもないじゃろ

>>404
星4礼装が出てない10連って初めて見たわ

>>410
アフィカス死ね

アフィカスだったらむしろ叩かないで褒め讃えてるぞ

>>415
最近のアフィの好物は男女対立煽りだぞ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn)2017/04/19(水) 16:06:46.45ID:+TyGCB0T0
>>419
単発アウアウには言われたくねえや

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-p47N)2017/04/19(水) 16:06:52.61ID:eNW92ztPp
ただ叩きたいだけのガキが多いよな

広報担当が経費でガチャ宣伝すると叩かれるスレ
ガキしかおらんの?

よし、じゃあアフィ臭い会話は禁止にするか

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 16:07:12.56
叩くのはいいけど懇切丁寧な画像まで用意して叩いてるとアフィカスにしか見えない

経費にできたら税金抑えられるだろうけど声優としての収入と釣り合わないから副業かなんかしてんじゃない
そもそも経費にできるか知らんけど

イベントストーリーのもう一通りのやつみれんやんけ
交換期間過ぎないとみせねー気か

(えっちゃんの話ならアフィも喰い付かんやろ・・・)

信長が初期のFGO盛り上げに一役買った面は確実にあるしアニプレ型月からギャラ多めに貰うくらいはあるかもなあ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)2017/04/19(水) 16:07:53.96ID:1wjV7xr+H
初期信長「うおおお、出ない出ない!いくら回しても・・・!やっと出た!」

現在信長「超スピードでサクっと宝具5です!^^みんなも回そうZE!」

>>409
税金掛からなくても現金として出てくのは変わらんぞ?

真名看破(キリッ!)
直感(キリッ!)

ノッブ信者がぶちギレるぞ!
謝れよ

宣伝広告費で経費扱いにできるとしたらDW側で信長には無理
つまりどうあっても運営に用意してもらってるんじゃろ

しょうがない…ここは間を取ってえっちゃんの話をしようじゃないか

>>427
信長「当時は若くお金が必要でした」

こうですか分かりません><

ガチャ芸人は石買ってるキャプとか上げてないの?
ガチャ結果と宝具レベル上がってる画面を型月かDWから渡されて上げてるだけじゃね
キャラは垢に配布してんだろ

歪んで強さを得た鯖
コネで強さを得た鯖
加護を受けて強さを得た鯖

国に持って行かれるか塩川に持って行かれるかの違い

癒着は確定だわ!(ソースは直感)
信長が叩かれようがまんの者にケツ掘られようが惨死しようが構わんけど妄想で騒ぐなよ

ラジオとかは結構普通に10連分とかいってガチャ代金声優にあげてんじゃん
何しようが表でやればなんの文句もないんだよな

>>424
そこまではなんの問題もないと思うけど
自腹宣言して皆もガチャしようねたら詐欺に近い感じがする

綺麗な思い出だけを胸に秘めて、えっちゃんは大事に倉庫の奥にしまっておこう

その場合の経費ってDW側の事言うよね

>>442
騙そうとするのが問題なわけだからな
これデバッグ垢なんでーとか言ってたら叩く理由がない

コピペだけど癒着信長のまとめ


島崎信長の判明所持星5宝具レベル一覧

土方歳三3←new!!
アーサー5
ヒロインXオルタ3
山の翁5
宮本武蔵5
ケツァルコアトル5
マーリン5
エルキドゥ5
イシュタル5
イリヤ5
槍玉藻5
坂田金時5
アルジュナ5
エドモンダンテス5
アルトリア5

星5計71枚
軽く見積もって星5排出に1枚あたり平均2万だとすると既に142万
これ以外にも宝具レベル1の鯖や所持未判明星5がいるため推定課金額はこれより跳ね上がる模様

・ガチャで宝具5にしたスクショはすぐに貼る
・最終再臨、スキルマ、サポート欄のスクショが無い
・イベント限定星5は引くがイベント攻略情報は一切呟かない
・ギル初ピックアップの時は1枚も引けずに終了
・鯖の声優担当しはじめたあたりからガチャ芸が顕著に
・自称FGOガチ勢だが1.5部新宿もクリアしてない←???

http://i.imgur.com/nKX7cke.jpg
うわあああああ忘れてたああああああ

あたいたちのノッブに文句つけるなキモオタども!

ものぐさだから茶々の宝具5はゆっくり、再臨は今日だけで一気に集めたわ
2時半くらいに60万Pいったから力尽きてAP5の呼符のやつやるの忘れてた
まぁいいか呼符なら課金なり他であとから取り返しつくし…

単発増殖してきたな

もうすぐで僕のえっちゃんが完成するんだ
きっとイベントで大活躍でフレから引っ張りだこなんだ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org436060.png

親が石油王なんじゃろ(適当
それかノッブにも詐欺金貢ぐババアがいるのかもしれんぞ

サクラ自体は違法じゃなくて
出ないものを出ると錯覚させる行為をしてなければ詐欺にはならないらしいが
だからといってサクラやってる奴にいい印象持てといわれても無理って言う
いや、騙されてるやつに向かって「目を覚ませ!」ってのも余計なお世話だと思ってるからやらんが

>>409
経費で申告したら使ったお金が返って来るとでも思ってんの?

島崎が色々言われてるのは癒着云々じゃなくて、運営とベッタリの癖にユーザー側ですアピールしてるとこだろ

信長のガチャ話になると擁護が湧くよな

458名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)2017/04/19(水) 16:13:51.93ID:1wjV7xr+H
桜井はいくらぶっ叩いても誰も何も言わないのに
信長が叩かれると自治擁護が一定数沸くのが笑えるw

>>454
違法ではないのか

信長は媚びる姿がキモいし型月は身内に仕事回すから相乗効果がやばい

生放送後の叩きとか塩川の外圧叩きにも擁護が出てくるし火消しだろ

>>458
罪の度合いが違うし当たり前だろJP

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 16:14:58.64ID:C7R955KN0
>>457
どうせ運営が雇った工作員だろ(小並感)

>>452
死んだ子の歳を数えるとはこのことか

JPって何だよ

本能寺は終わったのにまだ燃えてんのか

課金は家賃まで
こんな言葉を笑って言い合う奴らが正気なわけねー

兎に角ニコ生とか表に出てこなけりゃなあ〜、今度のニコ生も当然のように出演やし・・・

僕がこんなに一生懸命働いてささやかな課金してガチャ回してるのに許せない!ってか なんでおまえらが人の年収わかるんだよ 大体見るのが嫌ならブロックしろよ嫉妬にしかみえんぞ

サクラで釣って課金させるのは景品表示法違反だぞ

ジャンクションポイントだよ

>>458
そらゲーム自体になんら影響ないんだから差があって当たり前だろ

>>465
企業だぞ
掲示板監視のアルバイトかなんかが書き込んでんだろ

桜井といえばフラグメンツもひどい脚本なの?
あの作品あんま悪い話聞かないで終わったけど

>>447
1番下マジ?

476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fA/6)2017/04/19(水) 16:16:20.56ID:z5Tf13Vxd
信長を叩き始めると腐女子毎回沸いてくんな
暇やね

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 16:16:23.30ID:C7R955KN0
>>466
最初から燃えてましたよ

川澄とかも経費でガチャしてるんだろうけどガチャで下手なこと言わないから全く叩かれないしな
そもそも川澄はゲーム自体楽しんでそうで好感持てる

桜井叩きしてる奴が声優叩きに文句言い出すのほんと笑う

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-p47N)2017/04/19(水) 16:16:38.03ID:eNW92ztPp
話題のない時のこのスレはほんとしょうもないわ
きのこだろうが塩川だろうが叩きたいだけやんけ

ツイッターは見ないからどうでもいい
最新情報の出るニコ生ではしゃがれるのがウザい

ガチャ芸がどうって言うより、信長は立ち位置がブレブレなのが駄目
このゲーム型月信者はもちろん、普通のユーザーでもブチ切れるような案件は過去に何度もやってるのに
信長は基本的に過剰なまでの運営ヨイショばかり、本当にヤバイときでもダンマリでスルーだからな
もちろん関係者が運営の批判なんてするわけにはいかないから運営の犬やるならそれはそれで全然いいんだけど
信長は運営の犬やりながらもユーザー代表、型月ファン代表みたいなツラで騒いでるから嫌われる
犬やるなら消費者側の立場は捨てて犬に徹しなきゃただのウザったいコウモリ野郎でしか無い

FGOはストーリーラストまでやるとガチャ欲一気に消えるからな

>>462
君なんでさっきからIDちょくちょく変えてるの?
火消しするなら複数端末使えるように社長に買って貰えよ

>>470
アウトなのかよ

信長がアニプレとかDWの人間として広報してるなら問題ないでしょ
ただ一般ユーザーのフリしてガチャ煽りしてたらそれは普通にステマだよ

長文ワラワラで草

>>469
君なんか改行おかしくない?
おこなの?

信長のガチャ芸はうざいけど、塩と桜井は害悪だからな

そもそもクソ生見るのが間違い
ツイッターでタグ監視しとけ

>>481
だな。ついていけんわ。信長や大久保の気持ち悪いノリは

>>482
信長ソムリエさん長い

直前ピックアップが次のイベント特攻なのかな?
星4以上は玉藻と赤王しかいない上に育ててもいなければ種火も無いわ

>>484
何言ってんだこいつ

>>459
確率はともかくとして一応当たる確率が存在するものを当てて「出た!」って言ってるだけだしね
絶対に出ないものを「出しました^^」って宣伝したらアウト

>>452
イベ特攻がついてるからポイント増える礼装つけてるフレのえっちゃん普通に使ってたで

>>474
そうでもないぞ
恋愛描写がくどいけどでapoよりは全然マシ

>>488
あたいおまんこなの///

信長叩くからまんさんがおこだぞ

>>474
蒼銀自体が読み進めるのに支障の出るレベルだったわ

今日もまったりしてんなぁ…

fgoガチ勢なら中村悠一みたいに自キャラ批判でもすればいいよ

信長がギル宝具5したら総叩きやろなぁ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)2017/04/19(水) 16:19:38.74ID:1wjV7xr+H
信長擁護してるのってまんさんなの?

俺のエクスカリバーをみてくれ
どう思う?

ノッブはエルキドゥ5が草

>>498
やだ……照れちゃう…///

工作員や信者とか見えない敵作って勝負始めたらもう終わりだよ
>>497
なるほどー孔明狙いのおまけにプロトでたし読むかな

>>505
なんでお前のアイスピック鞘に収まってんだよ

批判以前に中村は自分の演じたキャラ忘れてるからな

すごく…大きいです///

信長はゲイだから女受け良いってばあちゃんが言ってた

やっべ信長の事嫌いになってきちまったぞ

ノッブゥーw

>>505
アヴァロン付いてるぞ、早く鞘をはずせよ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 16:21:09.23ID:C7R955KN0
>>505
森に隠れててよく見えません

女だけど声優なんてどうでもいいわ

>>502
リミカタで良くね?は草生えた
何よりあいつは公式放送でも運営に毒はくし信長とは方針が根本的に違う

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-hCa8)2017/04/19(水) 16:21:29.91ID:dJaDXKhXp
>>505
かぁっくいいいぃ

織田信長「なんでわし叩かれてるの?」

>>513
そもそも最初から好きになる要素がないし気持ち悪いから普通嫌いだろ

仕事もらってんのに毒吐くのも社会人としてどうなんだと思わなくもない

信長はガチャ癒着してる!
信長叩いてたらまんこ擁護きた!

の妄想二段構え

すごい今更な疑問なんだけど声優のギャラが低いって本当なの?

>>523
うむ!完璧だな!

>>520
火縄銃からビーム出すのはちょっと・・・

媚び方が最高に気持ち悪い
ガチャしないで演技鍛えろや
なにが マシュぅ〜 だ

信長って声優かよw

>>522
毒吐いてヘイト管理する仕事だからな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-hCa8)2017/04/19(水) 16:23:09.09ID:dJaDXKhXp
信長君ニコ生放送中の月型オタクは演技だった…?

信長はニコ生でも話の脱線や自分語りが多いのがほんと迷惑
声優興味ないからこそ邪魔くさくて鬱陶しい

来週まで何もないからしばらくこの流れやな

信長なんて裸さらしたからナー

叩きが始まったら単発で擁護が入るのはなぜなんだろうなー

最近の鯖は銃からビームがトレンドだぞ

金欠でガチャ禁してるから、ガチャしかない今週は暇になりそうだ…
せめて種火半減とか大成功2倍があればなぁ

>>524
男は30近くなってくると主役沢山貰えるようになって跳ね上がる

538名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-8FBL)2017/04/19(水) 16:23:48.12ID:ozaWCSPVH
俺のコメントは太赤字で頼むぞ

>>524
マジ。ベテランも新人もギャラに大差ないらしい
ゲームやCMやパチンコやらは結構良いらしいがアニメはクソだってナカイの窓で言ってた

別に妄想でも何でも良いんだが
信長の気持ち悪さは実際あるからなあ、擁護してる奴はようアレについて行けるなと感心する

信長はもうちょい静かに喋ってくれればいいよガチャは運営垢だろうけどどうでもいい

>>522
男声優は結構愚痴るけど女声優はペコペコ本音言わないイメージある
脚本ひどいロボアニメでよく見る

PSO2に過去公式放送でユーザーの要望代弁して毒吐きまくってそれなりに支持されるも
現在運営とズブズブになっている会一太郎とか言う落語家のご子息がおってな…

なんかアイツとかぶるけどサクラやってる分島崎の方が害悪だと思うわ

>>518
グラブルの自キャラに対する声優のコメントあったわ

田中 ロゼッタさんSSR登場ですね!楽しみです
米澤 フェリがSSRになります やったー!
潘 ジャンヌとして皆さんと共に冒険できる歓び!
大亀 サラ(サマーバージョン)登場しました ぜひゲットしてね?
中村 これならカタリナでいいな。乙。

ストーリー半減は分からんでもないけど
一部キャラのみ幕間半減は舐めすぎ

>>524
昔なんかの番組で野沢雅子が完全なる年功序列型だと言ってたな
人気やら働きで給与が上がることはないとかなんとか

ニコ生のコメント見てたら信長持ち上げてる奴かなりいるな
どこから湧いてるんだか

しゅばっ!とどーん!

すき

信長はアレだよ、鏡見てるようでキツイ。
型月に関われたら俺だってああなる

>>522
そのあたりはどっかのフリーアナウンサーが
楽しいこと嬉しいことは共有したいから呟くけど
嫌なことダメなことはヘイト撒き散らすから呟かないみたいなこと言っててもっともだなぁと思った

モンストで社員専用ガチャみたいなの発覚したときもなし崩しで終わってた気がする

まあ新宿生放送のハサン呼ぶ件熱演は気持ち悪かった

あと二週間ガチャ以外にやることないからここも完全に本スレ化するなw

554名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H91-8FBL)2017/04/19(水) 16:25:22.51ID:ozaWCSPVH
>>549
公開お誕生日会はすごかったね()

その点えっちゃん教徒って凄いよな
ID真っ赤にしてえっちゃんの魅力を擁護してんだもん

>>524
本業よりもイベントとかで呼ばれるほうが多いよ
ぶっちゃけ大学の学際のがまだもらえるくらいのときもある
(1回の仕事分と比較して、ね)
そういう意味で芸人に近いと思う
バラエティーで何人か芸人出ててもあんまり稼ぎなくて
地方営業とかデパートのイベントのが儲かるのと一緒

>>547
外圧はそもそも表示されないぞ

>>527
演技力鍛えなくても仕事入りますし

他ゲーの広告だと石田彰とかと同列に扱われてるのほんと謎
FGOでしか見たことないのに

>>543
あいつもプロ意識ないよなw
やつは親の七光りで共演してる芸人にバカにされてたが

真面目に信長の声は主人公キャラっぽくないからなぁ

ニコ生やリアイベに出た時も、信長だけ妙に声が上ずっててやかましいんだよな
興奮してる演技みたいな

グラブル見たけど声優同士和気藹々でプレイしてるみたいでほっこりした
晒し上げてるユーザーの民度はごみだけど

>>551
あれはまぁ言い訳を崩せる証拠がなかったし言い訳の辻褄は合ってたからなぁ

ガチャ癒着とかそういうのは否定しないけど完全にバレてから騒げ
これって信長擁護になるのか?

塩川インタビューを誉め称えるような層もいますから

えっちゃんはスレの女神だからね

杉田って出てた?

>>324
100万とかすでに微課金レベルだろ

えっちゃんは日に3回は0721してる淫乱だよ?それでもいいの?

>>564
これ騒いでるのか?騒ぐってもっと凄ない?

>>567
人類悪

はぁ今日から来月頭?次イベまで種火かよ

>>567
杉田は白猫によく出てるせいであんま使えないんじゃね最近は白猫飽きたのか出ないからその内でるんじゃないfgo やってるか知らないけど

>>569
なにそれ詳しく

ノッブのガチャ芸うざいなーって思ってた所にイオク様のウザさが加算されてノッブ=ウザキャラになってしまった

一応種火貯蔵期間……なのか?配布あるわこれ

なぜ求める!

CCC直前イベと明治維新イベの間の2時間何のためにとってあるの?

>>572
外圧か?
宝物庫に修練もあるんだが?
メインクエと幕間も半減なんだが?

杉田は魔神柱以外なんかやらんのかな

>>524
プロの声優でもアルバイトしてる人いるみたい
俺も何人か一緒に働いた事あったよ。もちろん無名の売れないやつだけどこういうのが星の数ほどいるんだろうね

結局声優のギャラ低いって明確なソースないのか

>>562
癒着バレて祭りになってるな

CCCイベまでフリクエ強化クエ回って石集めるんだよ

>>579
フリクエ半減なら塩川マンセーだったのにホンマクソ

島崎叩きぐらいいつもやってるだろ
変に擁護したりするからヒートアップするよくある流れ

まあ声優の信長嫌いでもなんでも良いけど、ニコ生の実況ここで
すんなよ、とだけ

>>578
メンテやろうと思ってたけど石配るのが悔しいので延期しただけだぞ

>>524
イベントとか歌とかやってる人はそこそこ儲かってるはずだよ
事務所の取り分がわからんからアレだが

>>570
それは個人の感覚だからわかんねえけど
やってるに決まってる! 確定だ! って何人もギャーギャー言ってるとガイジスレとはいえ気持ち悪いからさ

>>582
ネット漁れば結構見つかるぞ
アニメのギャラは安いけどゲームのギャラは高いとか聞くな

クラス別強化クエで秘石落ちにくい不具合修正はよ

>>581
知り合いの子から鳥海浩輔が確かバーで働いてたとか言う話は聞いたことあるなffのクラウドのオーデイション受けたけど櫻井に負けたとか言う話聞いたらしい

>>582
ソースもクソも何度もテレビなりで特集やってたりするだろ
それを信じられないってんなら自分で調査しろとしか

信長アンチスレってないの?
そこでやればいいのに

声優はギャラより歌とかライブで儲けてるイメージあるわ

>>590
まあ真っ黒やからなあ
ここもう定期的に信長の話題になってこうなるからそういう時はスレ離れるべきだろうな
直ぐ落ち着くし

>>582
新人声優のアニメ一本15000円ってのは誰か言ってなかったっけ?
だからアニメだけだと安くなる

お前ら良いよなぁ
えっちゃん要らないなら俺のナイチンゲールと交換してくれ

>>591
いや調べれば出てくるのは知ってるけど
結局それにも明確なソースなんてないじゃん
ちゃんと調べてないからほんとはあるのかも知れないけど

http://imgur.com/wn2tlHs.png

カンストしたら交換ストップしてくれるとか塩川成長したな

グラブルは福原とかいう奴がid晒してそっから芋蔓式に掘られたんだっけ?
ただグラブルは会話とかあるけどFGOはフレ登録だけだから意味なさそう

>>581
共演する人でもかわるね
有名どころいると他はかなり割りくうことになる

長者番付に乗らない時点で声優なんてお察しやろ
過去に林原が載ったくらいじゃね

すまんノブナガイジキモいからいうけど
癒着バレて消えればいいなあとはおもうよ

えっちゃんにまだ維新パワーついてるやん!
これはこのまま80%がえっちゃんの力になる可能性でてきたな!

>>544
やっぱ中さん廃人だわ
プロデューサーすらワンポチ勢なのに

ありーがとー さよーならー えっちゃん
借りられたことさえ 懐かしい
無能青のもとにも 奇乳ママのもとにも
みんな みんな みーんな
礼装目当てー
ありーがとー さよーならー えっちゃん

609名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc1-HE/W)2017/04/19(水) 16:33:24.80ID:1wjV7xr+H
島崎マン長さん今回はギルを宝具5にしそう
いや宝具3くらいで止めて癒着してないアッピルかな

>>563
そもそも社員ガチャって発想が幼稚じゃね
そんなことしなくても会社が金出せばいいだけだし

アンチスレあるじゃん
結構伸びてるし使って、どうぞ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1492536018/

>>564
普通でしょ
まだ確定してないのに騒ぎまくってる奴らがおかしい
限りなく黒に近いグレーだとは思うけどね

媚長は君の名はでの演技は良かったぞ
マシュゥゥゥやじ

声優のギャラは年齢によってクラス分けされてるから若いうちはみんなほぼ横ばい
人より稼ぎたかったら数こなすしかない

自分の妄想を真実だと思い込んで叩く流れほんとキモい

>>609
もう宝具凸してるぞ

限りなく黒に近いグレーで最近話題になった三浦九段は白だったな
信長は黒だろうけど

マシュー

>>597
何度も何度もやるから再演するからなあ
桜井カスと違ってツイッターとクソ生見なきゃいい話だし喚き続ける理由がわからんわ

グレーでもクロでも騒ぐくらいの心意気でないといかんな

>>606
もう明治維新クエスト無いけどな

長者番付っておっさん……

オルタニキ>金時>絆ヘラ>土方>ナイチンゲール>スケベ>他☆4>☆3>えっちゃん

狂の序列

>>613
婦長に見えた

桜井の話も塩川の話もえっちゃんの話も全部個別スレ行かなきゃできなくなるの?

媚長って言い方やめて
婦長と一瞬見間違ってドキッとするから

>>623
星1や2が3の前後に入りそう

>>579
ああメインクエも半減なのか
いい加減レベル上げばかりしていないで2章からメイン進めたほうがいいかな…

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/19(水) 16:37:02.01ID:aVzkk60fd
ガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャガチャ引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい引きたい

チンゲが癒着ってマジ?最低だな

えっちゃんより聖杯牛くんのが上まである

>>621
泣いた

星5でもブラドおじとどっこいどっこいじゃね
正直ブラドおじとえっちゃんならえっちゃんつかうわ

>>625
型月作品の話も別スレだぞ、ここではFGOしか知らないにかわの為にFGOの話しか出来ないから

ネロはよ
今度こそ初の丹下桜鯖を手に入れるんだ

>>623
ドスケベってナイチンより弱かったのか…

>>631
デバッファーとして牛くんより優秀なキャラなんていないし

>>635
頑張れ、嫁王の幕間クリアしながら応援してる

>>619
あんま気にしなくて良いんじゃない。信長叩きに嫌いだから乗っちゃう俺が言うのもなんだけど
さっきも言ったが直ぐにいつもの流れに戻るしな。それまでの30分やら1時間も我慢出来ないってならアレだけど

>>636
ナイチンは人体理解とかつけた素殴りがかなりエグい強さしてるからな

>>623
エアプも大概にしなさい
ドスケベが狂星4の有能軍団に勝てるか

凸壬生狼って特攻無くても普通にえっちゃんに付けてもいい気がするな

狂の星5って何かしら絵が叩かれるよな頼光ママ好きだけど奇乳嫌われるし叩かれなかった奴いたっけ?

メインクエ半減なんて外圧ですらほぼ終わってて意味ないのに、内圧共は喜んでるんですかね?

>>641
アーツパなら

>>643
えっちゃん

>>582
具体的な金額は知らんが声優やってる従姉妹の親
つまりおじさんから生活はかなり苦しいって聞いた
wikiには載ってたけど無名だからそうだろうなぁとは思った

>>633
俺も
ヴラドのが恒常にいる分尚更罪が深いと思うし

>>643
ママみてるとクイーンズブレイド(だっけ?)の鍛冶屋人妻奇乳の人思い出すわ

FGOで一番バスト大きいの誰?ヘラクレス?

>>644
メインクエスト半減だけ頻繁にやるから来るともう逆にムカつくレベル

えっちゃんは福袋に混入して来たらやばい

茶々ってどこに入りますか?(小声)

>>652
殺袋に入るよ

えっちゃんはちゃんと空気の読めるバーサーカーだから限定にしか出てこないんだよなぁ
自分のことをアサシンだと思い込んでる精神異常者とは違うね

えっちゃんはまだ無限のポテンシャルがあるけどヴラおじはあれで強化済みだからな

>>650
アンドラスちゃん

>>653
マジで居場所無いよ

>>649
あれはガチおばさんで普通に重力に負けてる奇乳だったけど、ライコーさんは余裕で行ける

茶々は種火で確殺できるからえっちゃんより有能かもしれん

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx)2017/04/19(水) 16:44:38.00ID:dkFM/c/Qa
>>644
メインクエとか終局特異点後イベあるんだし、新規のために常に半減にしとけってもんなのにイベ扱い
ただの無能としか言えない

>>655
セイバーの間違いじゃないですかね(小声

儲かってるとか儲かってないとか
声優の確定申告書見れば一発なのに

えっちゃん使うならコスト低い茨木使うわ
http://i.imgur.com/MNJxaR1.jpg

えっちゃんは茶々より素殴り強い!これは大きなアドバンテージですよ

茶々にフォウ君食わせるか迷ってたけどやめとくか

CCCイベがあるから挙げ句の果てにメインシナリオAP半減って
新規がCCCイベ目的で始めると思ってんのか塩川

では修正

オルタニキ>金時>絆ヘラ>土方>ナイチンゲール>他☆4>☆3>☆1>スケベ=えっちゃん

狂の序列

>>646
えっちゃんはここでちょくちょくキモいって言われてるんだよなぁ可愛いと思うんだけども

>>649
やめろあれは乳bbaの怪物だからリブート版は頼光さんみたいになる筈だから

CCCイベってCMやんのかね
見てから始めても絶対間に合わないけど

>>668
この書き方だとえっちゃんがスケベみたいだな

>>658
茶々は第一スキルをLv10にすると
カレイド装備で必ずwave3には宝具撃てて
人属性だから種火と扉を確殺できるから周回に最適

ストーリー全飛ばしでも15時間はかかるだろ新規

完全に切り捨てにかかってるな

>>667
ていうか散々言われてるけど新規的にもメインシナリオ半減よりフリクエや種火半減のほうが助かると思うのよね

>>653
育成済みの全体狂鯖まだいないならアリかな?くらい

てかバーサーカーで宝具がバスターじゃない時点でうんちな気がする

その程度のことの為にスキルマにするQPも素材も無い

>>676
えっちゃん…
うわあああああああああ

新規は箱体験してないから輝石すらスッカスカだろうに
進めるわけねえだろ

アニメで主役やるよりパチンコでビッグボーナス!とか言ってる方がギャラいいとか悲しいね
まぁ主役やらんとビッグボーナス!て言えないんだけど

>>674
挙句の果てにプレイヤー共に得されたら悔しいだろ

>>674
今はAP溜まるしな
そんなこと分かってるけどやりたくないんだろうな、悔しいから

茶々は種火等の周回でその内出番がある予定
ライコーさんとフランとタマキャが終わり次第か

茶々の何が駄目ってまず第一に火力が低過ぎる
その上継戦能力皆無の癖に持久戦向きのスキル構成に宝具とまるで噛み合わないデバフ
本気でスキルマにしても種火の第三waveに使うぐらいが精々だよ

>>672
10にするのもったいない定期

眼鏡でスパッツでドスケベとかwwww属性つけすぎwww逆に誰もいらなそうwwww

>>675
そろそろフランとかキャットは絆カンストして
エイリークとかアッセイとかも絆カンストする人いるだろう

アーラシュの方が有能なのでは

前歩いてるねーちゃんが風に吹かれたスカート押さえていて可愛かったな
聖杯二個与えた茨木童子使ってると土方より強いような気がする

>>680
残酷な天使のテーゼの作詞した人は作品の内容すら知らなくて適当に作ったのに毎年億単位の金が入ってくるらしいな

茶々のスキル使ったときにコケるとなんか幸せな気分になる

挙げ句の果てとかいう言い回しほんとセンス感じるわ

茶々は新規用種火周回マシン

>>671
やったぜ。

わいの友達の姉の雨宮天はめっちゃ稼いでるらしいで

え?周回するゲームじゃないんだからメインクエとフリクエ一回こなしていけば自然とクリア出来て鯖も育つんだろ?

アーラシュは唯一無比の性能

>>690
女々しくてに破られるまで
ずっと連続でカラオケリクエストトップだったしな

今4章終わったところなんですがイベントまでに林檎使わず終章クリアまで行けますかね?
ちなみ今日で75日目を迎えた中堅プレイヤーです

何をどう生きてたら自分とこの客に挙句の果てとか言うんだろう

>>672
そんな面倒くさいことするならスパさんで良いだろ

お知らせ見るとすごいいろいろキャンペーンやるように見えるけどよく見たら幕間や強化クエ半減とかすぐ終わるし
何すればいいの?

>>686
誰もいらなさそう☓
誰もいらない◯

>>702
なにもしなくていいんだぞ

>>699
おいおい中堅名乗りたいなら新宿クリアしてなきゃ

>>672
カレイドならスキレベ5でも3waveめにはNP21貯まるぞ

>>702
実質的なイベはなしだよ
5月までおとなしくしてなってことさ

>>693
新規は第一10にする素材も無ければQPも無え

>>701
スパさんみたいな便利鯖は絆カンストしてる人も多いんじゃね?

710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ypT)2017/04/19(水) 16:51:32.65ID:MfCh6uuXd
古参には殆ど恩恵のないキャンペーン

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 16:51:49.96ID:C7R955KN0
>>699
終わるわけねぇだろ

茶々のスキル10にするよりアーラシュのスキル10にした方が絶対に役に立つと思う

>>702
桜の花や春の空気を感じながらのんびり散歩とかいいぞ

>>703
そうだよな
誰もいらないから俺がもらってくわ
えっちゃん俺と一緒に寝ようね・・ぐへへ

古参はやることない?これを機にスマホでも買い替えていれば?
ってスタンス

茶々は使おうとは思ってるけど種火周回はスパルタクスのAP30には勝てないでしょ

>>706
NP付与が味方の攻撃終わったタイミングじゃね

さてそろそろ嫁王だぞ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 16:53:33.23ID:C7R955KN0
>>713
今日は風が強すぎるからダメだな

そういや魔神セイバーくるくる言ってたのってどの程度本気だったんだろう

>>713
なんて優しいゲームだよ

嫁王もういるわ

天草「茶々とかざっこww星4の恥さらしwwww」
天草「俺・・・星5やん・・・」

ロビンとか呂布を中途半端に育てて放置してたからこの際育てるか
ちょうどcccイベで特攻鯖になりそうだし

桜なんてもう散ったろ
寒冷地方は定かじゃないけど

>>713
ドワンゴが運営してる?高校のドラクエ遠足でやりそう

727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-+Knx)2017/04/19(水) 16:54:57.77ID:dkFM/c/Qa
>>695
雨宮天は容姿もいいから表舞台に出てもいけそう
てか演じるのが苦手なキャラは 元気でテンションの高いアホの子キャラです!とか言ってたのにアクア様の演技がどハマりしてて笑うわ

ガチャ配信みるか

新規はスパさんアーラシュ茶々でちょうど三体じゃん?
ちょうどいい
カレスコ3枚は自分でなんとかしてくれ

>>692
理想の果てに通じるものがあるな

>>696
外圧か?
絆はそんな簡単に強くならない

>>723
天草は星5ルーラ最強の称号持ってるだろ

天草はネロ祭りでハサン虐殺する一年に一回の出番が

なんかエレナのスキレベNP20と混同してる人が多いが、茶々はレベル5で毎ターンNP7(3T)、レベル10で毎ターン10(3T)だぞ
カレイド運用ならレベル5で3ターン目に宝具打てる

バルバトス狩りしてる時期に丁度オルフェンズの放送で、使ってやるからもっと寄越せバルバトスのセリフはシンクロし過ぎだったな

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Jxs9)2017/04/19(水) 16:55:45.99ID:C7R955KN0
>>725
こっちはまだ咲いてるよ
ちな東京の外れ

そろそろイベント始まるのん?

うちの宝具2の嫁王さんついに沖田さん越えてくれるのだろうか

>>734
エアプ

大雑把な計算だけど嫁王宝具強化後の倍率だとバフ込みで武蔵に並ぶくらいか
倍率だけの強化だろうけど悪くないな

>>734
スキル使ったターンはNP獲得できねえだろw

>>732
うっそだろwwwww
ってAppのランキングみたら評価7.0にあがってた
天草最強やんやばない?

絶対嫁王引いてやるからな見てろよ

>>734
マジ!?こマ!?

>>734
おっとそんなにツッコミが欲しいか

>>734
1T終わりに7
2T終わりに14
3T初めに宝具は打てない

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/19(水) 16:57:34.62ID:aVzkk60fd
スマンコフ

>>734
エアプだ!股裂きにしろ!

絆の上げやすいところってどこ?

>>734
レス乞食乙

>>741
そうだったすまんw

>>740
武蔵をちょい抜く
が、宝具だけならブレエリの方が上だな

あと2分

>>749
七章か新宿のフリクエ

あと1分

マーリン、孔明、オジマンならスキルレベル1で配れるぞ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-0ypT)2017/04/19(水) 16:59:21.29ID:MfCh6uuXd
マスター礼装がA超強化ならA復権ワンチャンある

>>735
どっちも狩られちゃったしな…

そんなカウントダウンするほどのガチャか

それはないです

嫁王来りゅううううううう

きたー!!!

礼装取って嫁王の宝具強化クエやるだけの二週間

黄金率エアプがいるようだなぁ!?

ほら欠片ピックアップだぞ

>>740
マジでか
玉藻キャスギルと並べてしまスロぶっ潰してやるぜ

データ更新きた

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/19(水) 17:00:12.79ID:aVzkk60fd
スマンコフできた

フォウ君がアップを始めました

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-alqk)2017/04/19(水) 17:00:40.96ID:ArXsw81hd
正月スタートの俺
ニトクリスアーサーフレ頼光でようやく種火3T周回できるようになった
たまに失敗するけど

日付更新単発教なので

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-FulL)2017/04/19(水) 17:00:50.96ID:FG8hGMJ50
ストーリー進めますウオオ

嫁王ってピックアップ2回目?3回目?
未だセルラン1位になったこと無いよな
CCC控えてるし1位は今回も無理だろ

>>751
ガイジすぎぃ!

すまん10万円で一発ツモwwwwwww

モーション変更うおおおおおおおおおお

>>775
・・・!?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-pVHc)2017/04/19(水) 17:01:27.72ID:8n1VZheK0
5万できたわwwwwwwwww

>>775
お前の一発でけーな

こんなガチャで一位になったら笑えるぜ

霧の魔都ロンドンにモードレットが?
めっちゃ面白そうやん!

これなら文句ないでしょ

なんかエレナのスキレベNP20と混同してる人が多いが、茶々はレベル5で毎ターンNP7(3T)、レベル10で毎ターン10(3T)だぞ
凸カレイド運用なら1ターン目に宝具打てる

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-Aj7l)2017/04/19(水) 17:02:09.16ID:7IBMFBUO0
流れきってすまんが、メンテもう終わったのか?それとも延期?

CCCイベントの特攻鯖候補はとりあえず
玉藻・嫁セイバー・ロビン・アリス・呂布・ドレイク・ヴラド・槍エリ・カルナ・アンデルセン他に誰かいたっけ?

>>775
すき

沖田さんいるし赤王いるから嫁王はいいや

>>773
3回目

>>784
エミヤさん

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fA/6)2017/04/19(水) 17:03:30.57ID:aVzkk60fd
スマンコフ

>>775
もはや海底ツモレベル

>>784
はい負債回収剣

>>788
無銘定期

マスター服来てるな

>>775
それ海底どころか半荘終わってるだろ

>>791
素で忘れてた

まあシナリオAP半減が月末までってこと考えるとCCC開始もその頃の可能性高いし、嫁王回すのはとりあえずは様子見じゃねーの?
単独ピックアップは終わってるかもしれんけど抱き合わせは3日までやってるし

>>792
きのこがEX絡みの時は無銘っぽく台詞変えてるとか言ってなかったか

2万円払えば無課金で100連出来る

みたいなネタきらい

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-alqk)2017/04/19(水) 17:05:26.18ID:ArXsw81hd
嫁王欲しいけど回せない

嫁王モーションいいじゃん

>>795
味方のマッシュは影が薄いから是非もないね

>>797
マジか知らなかったわ

安生「俺の……俺の生き様……」

安生渾身のLOVE斬りがパワーアップってマジですか

>>797
言ってた

どりる礼装が出すぎでつらいんじゃが死ねよ

礼装クエのくせに推奨レベル妙に高いね

ぐだ子の制服姿に違和感覚えるのは大学生感するからかな

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dee-8aNn)2017/04/19(水) 17:08:29.24ID:+TyGCB0T0
>>804
LOVEに見えない定期

こふ20金鯖無しでフィニッシュです

>>807
礼装クエ元から結構難易度高くなかったか?
戦闘服とか割と苦労した記憶が

去年嫁王狙いで酷い目にあった記憶が蘇ってガチャ引けない

そりゃ終章クリア前提ですし

アーツヒット数増えた?

で、サイレント曜日クエAP半減キャンペーンとかサイレントチャレンジクエストは無いのかやっぱ

味方全体のアーツ強化1T
弱体無効1回
チャージ1減
って割りとゴミじゃね?アーツパ用?

一回の10連で金演出が三回
ガウェインNEW
ネロ6枚目
エリちゃん4枚目

死ね

>>812
低レア女鯖少ないのもあって、きよひー地獄だったな

宝具強化で火傷と威力強化されたぞ

終章ってどのぐらいの絆レベルで攻略できる? 6や7は論外か?

もう今年入って爆死した後に適当に単発引くと当たるから色々諦めてるわ土方はオジマンだったけど

あー、これって威力とやけどの倍率が上がってことか?
http://i.imgur.com/3nZPfTR.png

威力二倍くらいになった?

礼装クエストまで終局クリアが条件なのかよ!
石割って無理矢理抜けるから配布鯖頼むぞ

礼装アーツパ専用だな
ブラドが生き返ったわ

>>822
解散かな…

武蔵宝具2の俺は引いても使うビジョンが見えない

火傷・・・?
火傷の威力を上げて嫁王に何をさせようというのか

はあネロちゃんえっちやなあ

やけどって強化前で500だっけ
500が600になっても大してかわらんな


雑種ぅ!

>>831
チャージ減らして味方全体に還元ならまだ使えた

キャンペーンこれで終わりかよ舐めてんのかソルト死に晒せ

はあーネロと縁がないなー
そもそも年明けてから星5鯖と縁がないわ

礼装
味方全体アーツアップ、味方単体弱体無効1回、敵単体チャージ1減少

うんこやん・・うんこや!

>>831
弱くない?

ぐだぐだの追加シナリオが面白かっただけだな

>>831
見た目はいいけどこれは使わんなあ
チャージ2くらい下げろや

ちょっと待って

もしかしてえっちゃん死んだ?

>>758
バルバトスという主人公を倒してグランドオーダー完了、世界は平和になったという皮肉

20連で来た俺の多々買いは終わった
http://i.imgur.com/I4Sm8a0.jpg

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-pVHc)2017/04/19(水) 17:16:06.49ID:8n1VZheK0
礼装ウンコやな

見た目はいいけど

>>840
えっちゃんのえっちな画像張ってあげるから我慢して(張るとはいっていない)

>>840
彼女は産声をあげることすら許されなかった

CCC服らしくオシリスの砂塵、想念礼装とかの再現しとけばよかったのに

黒王のBとかネロのBとかみたいなデカイ剣やめてほしい

やたらガウェインが出る

礼装微妙だなあ

もうイベ終わったんだからサポからクソルタはずしとけよ

赤王のBは大きいけど黒王のBは小さいぞ

えっちゃんの時代終わったんじゃが

>>842
やりますねぇ!

立てるか

やけどや毒や呪いは根本的にゴミなのをどうにかしてもらわんと
宝具に付いてるだけでハズレ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-PZs8)2017/04/19(水) 17:17:43.54ID:fT1fDOUD0
>>822
オーバーチャージの所にも上昇マーク付いてるから
防御ダウンとかの効果もアップするのでは?

ああよかった30日までに石砕きまくって終章まで行かなくて済むわ
ちょっと期限が伸びただけだけど

ぶっちゃけアルコ絵にはまだ馴染めん

>>856
やっぱ孔明の宝具って神だわ

>>831
カルデア戦闘服の劣化か

ブレイクで状態異常解除されるから
そこだけはチャージ減少の方がガンドよりいいな

嫁王救われなかったのか…
てか台詞変わると思ってたのに

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9590-PZs8)2017/04/19(水) 17:19:12.93ID:sgKGUQF70
https://twitter.com/siro_mtg/status/854603717072437248
ゴミが混ざってるけど頭庄司?

邪ンヌの宝具も呪いとか弱すぎるよな
強化しろ

>>857
いやこれ威力とやけどでしょ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-/E74)2017/04/19(水) 17:19:43.15ID:0OASfPCt0
それで今週は何すればいいの?

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-omUO)2017/04/19(水) 17:19:45.09ID:1Gx0fq5ld
30日までやることなくないか

宝具強化来てない沖田武蔵よりは強いぞ

ムーチョは火傷だけが残念だわ

>>863
強化前よりは確実に救われたから

>>856
敵のHP100万 こっちのHP1万
これをまったく考慮してないからすごい
小学生のRPGツクールと同じ

>>867
嫁王で抜いてろ

道を開け、皇帝の次スレなるぞ!
Fate/Grand Order まったりスレ531
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492589914/

>>874
しかして乙

弱体無効でジャンヌ大勝利!



なわけねえだろうが

>>874
スレ立て、それもまたローマである

>>874


唯一のイベントである礼装クエがノーダメージで終わった悲しみ

>>816
マジ?超強化じゃねぇか!エアプかよ

>>874
ロー乙

メインシナリオap半減は何かやってる雰囲気を出すためだけで、メリットはほとんど誰にもないよなー
ガチ新規ですら種火等半減の方が意味あるわけで

騙されたすまん

>>874
無限あん乙

>>879
マスター礼装じゃね

繋がらないんだが
え、お前ら繋げてる?

嫁王さまアーツくらいアップつけてもいいのよ…
ランスロのほうがつよいとかやだやだ!

待って!?待って待って!?
弱体無効でスタンなし、アーツ強化でジャンヌちゃん大勝利ってこと!?
ジャンヌちゃんの時代きた!?

>>881
メイン放置組が多いって事だろ?
オルレアンの頃から何も成長していない…

弱体無効ならイリヤだろ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+744)2017/04/19(水) 17:24:31.07ID:6p3yC0fLd
嫁王クエオワタ

大して強くなってない

はい解散

すまんジャンヌ持って無い雑魚おる?wwwwwwww

ジャンヌのための礼装デスネ

強化しても違いがあんまわからん

火傷はガッツ持ちにトドメさせるから…
敵のガッツって1000残るんだったかな

>>887
なんで露骨に?マーク外さないの?
本当はわかってるんだろ?

新礼装まともに使えるのって槍玉藻だけじゃね

四万円回して嫁王でねええええ

えっちゃんが急に弱くなってるんだが不具合起きてんじゃねーかよ
詫び石よこせや塩川ぁ

天草「ジャンヌとかいう礼装でサポートしてやってもゴミな鯖がいるらしいwwww」

礼装も宝具強化も終わってしまった

まあ火傷だと思ったよ、くだらん

倍率普通だな
しまスロでいいや

礼装クエって終章未クリアでも出てるの?

嫁王にはサモさんシステムのバフ要因という重要な役目があるだろ
スキルの天に星をかけてればサモさんの宝具でNP100の再チャージができる

せめてギルくらい盛れよ

モーションはマシにはなったか
https://www.youtube.com/watch?v=PUnz4xLtM2g

イスカンダルみたいこそっと本体調整されてるとかねえの

>>896
槍玉にアーツ強化はいらんだろ
普通にアトラス院で良い

音だけ聞いてるとネロと同じような感じだな
LOVE斬りとかいってどやってたのに修正するのな

>>874


そうかこれジャンヌ意識した礼装か
そうか…アーツアップ…?

500連してアルジュナとカルナ
菩薩2欠片0
ピックアップ詐偽かよいい加減にしろや

912名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yOfZ)2017/04/19(水) 17:27:28.36ID:UgEwCr99d
宝具威力上がっただけでもかなりマシな方だろ

モーション良くなったな
地面から足が離れるようになった

ギルと焼きそばパンとロールケーキと欠片が同時に狙えるのは意外とデカい
お前ら引いとけ。俺はアルターエゴピックアップまで引かんけど

ジャンヌのスタン一回無効化できる最強礼装じゃん

ぶん回してる奴多いな

ジャンヌちゃんアヘ顔でWピースってマジ!?

>>911
流石に同情する引き・・・泣いて良いぞ

モーションに音とエフェクト付けて派手に見せるの流行ってるのか
素直にCCCとかエクストラと同じモーションにしとけよ

>>908
すまん、アーツ宝具じゃなかったな
弓王アーツだから混同してた

921名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-vjBU)2017/04/19(水) 17:28:35.70ID:Xt3LxERmH
リーチ一発メンタンピン三色ドラドラ

>>914
確かに!今引かないでいつ引くって感じだよな!!うおおおおおおおおお

新礼装でえっちゃんのスター集中ダウンのデメリット無くせるな

500連とか引くわ
モンストなら星5 30体は狙えるだろ

>>874

>>921
リーチ被ってんぞ麻雀エアプ?

すまんストーリーつまらん
今3章 どこから面白くなるの

バトルグラも修正されてる気がする
凛々しくなってるように見える

【カルデア広報局より】
2017年4月19日(水)17:00にゲームアップデートを行いました。

宝具は昔の方が好きだったなー(´・ω・`)

>>927
次は全部飛ばせるから楽だろ
五章からが本番

新礼装なにこれ
玉藻と静謐ちゃんとヴラドのハメ殺しパにでも入れればいいんか?

>>928
されてるな

>>927
六章

や け ど (笑)

>>927
5章あたりから面白くなるよ

宝具強化してもB+のままな報告あるな

>>929
石を配りたくないという鋼の意志だぞ
文句言うなら辞めろ

あれ、何気に嫁王EX5Hitになってるやん!
そういや説明文で『性能は変わりません』って書いてないから
ギルに続くモーション変更による性能上昇かい

最近のキャラは攻撃がやかましいSEばっかだな
沖田とかうるさすぎだろ

すまん、俺の嫁王が幕間クリアしたのに宝具強化されないんじゃが

5からだんだん面白くなるのね それまで飛ばすわ

なんか詫び石の予感!

一発ツモ平和純チャン三色一盃口ドラ3

>>919
あと、最近はカメラワークでアップにするのにハマってるよね

>>927
ほならね

>>942
3章は面白い方だぞ・・・

5月にえれちゃんくるから石残しときな

石じゃないだけ有り難いとおもえ

>>941
それ赤

>>942
4章の最後の方はラスボスが顔見せにくるから見とくんだぞ

>>945
あれ正直ワンパターンでダサいしやめてほしい

インド人ピックアップ引いた奴がいるってマジ?

>>950
再起動したら勝手に強化済みになってた。
驚かせやがって…

虹からすり抜けてアルジュナとかなんの冗談だよ・・・なぁ・・・

>>948
女史「呼んだ?」

早速嫁王の挙動が不具合一覧に入ってるのは最早ギャグだろ

>>952
乳揺れる鯖はアップして欲しいけどね

ドカーンの時になんか喋ってよ

全体Arts強化とチャージ減か
マシュ(孔明)/マーリンシステムと相性良さそうだな
やたら長いCTを考えると無いよりはマシってレベルだが

ブライドかなりリソースあがったな

茶々のEXでまたフリーズ入ったんだが?塩川??

クエスト終わったけど宝具強化されないんだが

ギル引こうかと思ったらまだ出ないのかよ
なんでピックアップじゃないからってガチャからも抜くんだよ

>>957
マジかよ、どこまで無能なのか

虹→セイバー→青orモーさんまだ?

オンメンテで不具合直せないなら普通にメンテやれや……マジでクソ

意図を察して

>>964
ギルは限定だからね…

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-EVZ7)2017/04/19(水) 17:35:39.35ID:5NAVUmf00
結局嫁王ゴミじゃね?何が変わったの?

ディライトは面白いなあ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-XT3Z)2017/04/19(水) 17:36:11.63ID:oV9iKlzp0
嫁王スキル使うたび薔薇が舞うようになってんじゃん
あとエフェクトが若干派手になった?程度
EXでエクステラみたいに花散る天幕をするの期待してたんだが
宝具だけは若干ヌルヌル動いてた感する

>>970
お前がゴミ まずお前が変らなきゃだぞ

大好きだー!
はないのか

強化ってかやっと正常に修正された感じ

で、嫁王の強化はまだ?

LOVE斬りは生きてる?

>>967
メンテで追加した鯖も不具合に乗るからどっちにしろ詰んでる

金剣きたけどすまないだった

よっしゃエリちゃん2になった次のイベもらったなっ☆

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yOfZ)2017/04/19(水) 17:37:53.27ID:UgEwCr99d
>>970
たんぱちゅ?

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lC+R)2017/04/19(水) 17:38:13.63ID:PodK8acxd
ギル宝具あげたいけど今は耐える刻…

>>974
えっ無いの?

やっと円月殺法するようになったな宝具

あとさよなら糞ダサゴミラブ斬り

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b77-4W2F)2017/04/19(水) 17:38:38.67ID:3alJiPwH0
973 :

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a356-36T0)

2017/04/19(水) 17:36:31.37 ID:FycY51jk0

>>970
お前がゴミ まずお前が変らなきゃだぞ


でもにっしょんからきた売国奴のゴミ

>>982
ないよ
無言でドカーン

満腹にならないよう調整してるからな

エルキドゥ強い気がしてきた。風格が違う

いいからはよ鈴鹿出せや
http://i.imgur.com/8ZjptEA.png

鈴鹿サーキット

ラブ斬りのまま派手にして欲しかったけど
突くだけなのね

>>985
悲しぃなぁ

ギルまだやんけ何も見ずに引いちゃったわ

スマンコフは?

>>952
B選んだときに画面いっぱいにプーサーのジャンプ切りとかめっさ暑苦しいよな

草薙の躍りで皆を一本で満腹に・・・

>>966
虹はなかったけど金セイバーからモード せめて宝具上げられるアルトリアこいよ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-pVHc)2017/04/19(水) 17:41:38.30ID:8n1VZheK0
質問なんですけど嫁王産廃?

マシュとかアラフィフの宝具みたいにミルフィーユ有効活用しようと思わんのかね

>>993
レコードホルダーだった

1000ならこのスレ全員に呼符一枚で嫁王が来る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 28分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。