トリックスター〜召喚士になりたい〜 深度44m [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイWW e387-g++S [219.182.215.76])2017/04/19(水) 05:56:08.71ID:tRJ3yunG0
■公式サイト
┣ 公式 http://www.stairs.co.jp/trickster/
┣ Twitter https://twitter.com/info_trickster
┗ Facebook https://www.facebook.com/info.trickster

■公式ブログ
https://blog.stairs.co.jp/

■2chWiki
http://wikiwiki.jp/trickster2ch/

■前スレ
トリックスター〜召喚士になりたい〜 深度43m [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487219703/

次スレは >>950 を踏んだ人が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言してから立ててください
立てられない人は >>950 付近になったら書き込まないように

※注意
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RGd0 [182.250.248.198 [上級国民]])2017/04/19(水) 06:42:24.36ID:fj0/h9Rva
今落ちないんだっけ?

確か何レスかで何分とかあった気がする

>>1
立て乙

24だか60だかか

>>1
スレ立て乙
10日くらい無かったから寂しかったぜ

いちおつ

>>5
それ多分板更新してなかっただけや
いちおつ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-9LX1 [49.98.133.79])2017/04/19(水) 16:38:31.86ID:dqIMyVSvd
https://app.famitsu.com/20170405_1014034/
ステアーズのスマホ新作RPG『プロジェクトS』で特別報酬15000円のブラインドテストプレイを開催

トリスタ系列らしい
ツイッター見る限り

随分前に新作作ってるとは言ってたが、死産にしか見えない…

内容なんもわかんねーしw
まあこれでトリスタ死亡だな

新作作る余裕なんかあんのかよ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-/Qgd [182.250.248.196 [上級国民]])2017/04/20(木) 07:01:12.57ID:cVWTrY94a
新作で稼がないとトリスタ終わっちゃう

逆じゃね
トリスタで最後に稼いで新作の資金の足しにしてから潰すんだろ

いや、逆でしょ
新作維持するためトリスタのガチャ激絞りになるよ

たぬーんは木か・・・

たぬ来たがスキル封印確率になってるな
流石に確定はやりすぎだと思ったんだな

ポーラーくるのね!

確定じゃないとか・・・
糞水からクレームでも来たのかよw

クーレムが沸いてきた?
アイスDかな?

エピ2でクーレム来るかもな

ついにちえみんのログインが切れてる

マジかよ
今日もログイン明日もログイン これじゃ年がら年じゅうログイン
でおなじみのちえみん?が

あれ?
なんで狸確定じゃなくなってんの?
しかも40%て
一気に引く気が失せたんですがw
召喚系男子といい、ここの運営は課金させる気をなくさせる才能があるなw

確定になるわけ無いだろ・・・

狸猫引いたで

>>23が言ってる意味がよくわからん

pcキャラが確定だったことなんてないだろ

ツイッターでのタヌキスキルは、相手のスキルを100%封印してた
でも実装されたたぬは相手のスキル封印が40%になってた

先行公開された動画でスキル発動画面が見れたんだよ(つべで今でも見れる)
その時はスキル封印の部分に発動率が載ってなかったから確定でスキル封印させる強キャラだな、って前スレで話してた
そういう意味での確定な

>>28
>>29
ああそういう意味か
確定じゃない上に(排出率が)40%って言ってるように見えてマジで意味がわからなかった

12月に誤実装されたスキル調整はいつくるのよさ
ランタンちゃん愛用してる身としては早くて来てほしいのだけれど

新作に力いれるっしょ
トリスタじゃもうかせげない

嫁と神獣に投票した奴は何なんだよ
周りが強くならないように投票した可能性すら疑うわ

いまさらポンマスなんか来てもなにがしたいの?

報復クソだって言うからみんなに行き渡るようするんだよっ!

ポンマス報復なんて持ってるやるはまたくる必要ないし、投票しないだろう
俺はラビダだけ復活してくれればよかった
リセマラはカランじゃなくてラビダにしておけばよかったとひたすらがっかりしてる

ポンマスは報復枠、嫁神獣は全体攻撃枠だな
今のガチャからは全体攻撃キャラ出ないし妥当だと思うわ
それにどうせ全部入れた闇鍋なんだし何が来ても大差無い

ポンマスはともかく嫁神獣以外何に投票すれば文句出なかったんだよ

誰も投票しないのがベスト
運営にちゃんと現実を突きつけないと

ポンマスとか各属性そろってますし...

尺稼ぎだよ
そんなことも分からんのか

>>35
報復が糞なのは自分の時は発動せず
相手の時は発動しまくりなのが糞なので
報復をばらまいても不幸になる人が増えるだけw

未だにそんな事言ってる奴居るのかよ

日曜に1レスってマ?

喋ることないからねえ
ポーラーは火属性なんかね?
2次転職はよう

闇光が一体ずつしか居ないって理由でどっちかにされる可能性がある

次元放置しとくとボスで死んでるけどリタイア画面でタスクキルすればボス戦の最初からできることに気づいた

おっっっっっっっっっっっっそ

爆弾男はそれやるでしょ
でもそれも回数が増えるとものすごく面倒になるんだ

むしろなんで教えてくれなかった
俺のストレス返せ

多分みんなそれやらなくてもクリア出来るから話題にすらならないって事じゃね?

タスキルでの戦闘リセットはリリース当初から皆知ってるし、雑魚戦での宝箱集めが出来るからペンギンやミッション埋めで役立つ
けど、バグとまでは言わないけどグレーゾーンの行為で自己責任だからあまり話題にする事はしないんだよ
タスキルリセット自体を嫌う人も居るしな

始めたばかりの初心者か?

今更始める新規なんてwwwwww

狸来たから垢取り直して復帰した俺ならいるぞ
狸とですの引けたからまったりやるぞ

プレミアム召還 さくらな二人 か・・・

お花見想定でまた木と水かな

アデルって誰だっけと思ったらまた男の娘か

今更桜なんてどこの田舎だよ

名前書いてあったのか
こまちはペットのやつか

最近闇パで、全身ピンクのやつとよく当たる。一人だけ全体的にばかでかいけど、あいつはなんなんだ

猫型のギター持ってるやつか?
それならSB69コラボのロージアだな

おお、サンクス。調べてみた・・・が違うような気がする
今度見かけたらキャプってみる

>>63
図書館で調べてわからないの?

ロージアかティアナのどっちかしかないと思う

合成アンプル集めってどこやるのが効率良いんだろうか
ゲリラでくる奴が1番良いのは間違いないだろうけど
通常ダンジョン回ってても結構集まるよな

中級周回で☆2を☆3に進化させてギルドに寄付してショップで買う

リンシャオもけっこうでかいよ

結局ロージアだった。サンクス
図書館で見てもわからなかったけど、パーティーに入ってほかのメンバーと対比したら
ロージアだけなんか一回りでかい気がする

SB69のキャラはみんなでかいような気が

進化すると派手な衣装になるからな

EP2は5月末かー
一周年に合わせてくる感じかね

なんかですのが出たんだが
結構しょっぱいスペックだったんだな
これじゃアリーナでめったにお目にかかれないわけだ・・・
PCキャラの2次転職も実装しないのか?

ですのがしょっぱいだと

PCで大暴れしてたですのが弱いわけないだろ

アリーナ1戦して1400位て

>>76
むしろまだそんなに居るんだな
もう300人くらいかと思ってた

数戦でまともとはいわないだろ
300くらいで合ってるよ
既に他ゲーがメインになってる層のが多い

パーティーなんて体力しかいねえ
体力負荷とかふざけんな

プレミアムはダメージ無効か・・・
別にいらんな

くそうpでwwww

火復活ずっとまってるんだけどまだなのかよ

>>79
二週間あるし別タイプ育てたら良い
この手のイベダンは難易度低いだろうし

なんでこのゲームは男キャラには男の声優つけて違和感マックスにしちゃうん

体力キャラ制限ダンジョンやってるけどステ4はPTランクX2以上超級かw
以前のより難易度上げてきたな サポスキ数ターン禁止の敵まで出てきた
トゲ多いからサポスキにトゲダメ低減入れるといかも
固定ダメ投げてくる敵もいるし即席PTすぎるとちょいキツイかも

攻撃禁止ダンジョンは体力パなら普通にオートでスタミナ40までクリアできた
全色体力だから残りでクリアするのを考えるときついぜ

体力制限ダンジョンは体力キャラ以外育ててないならクリア無理げな気がする
今ボス戦だけど体力少ないまま突入するとスキル封印されて燃やされて先制攻撃されて
リログしまくっても3人しか残らないww 久々に復活アイテム使うか…

☆2ペンギンやらアーエィファクトやら色々落ちるし、久々に周回しようかな。

ボックスを探してみたら、体力じゃない★6は攻撃タイプの追撃マンたちがいたが・・・
回復できるやつがいないなコレ
攻撃タイプ回復の誰かがいれば最終面クリアできるんだろか

フレンドからラビダ連れて行くだけで余裕だろ

>>89
ノエルオススメ

>>91
ノエルは体力とったところでやめていたようだ。でもプチ妖精の全体回復でいけた
ラビダ以外やられるのを3回くらいやられたが、ラビダが助けてくれた
全部クリアできたぜ。サンクス

今回のタイプダンジョン、★3にしたことない雑魚の★3が案外手に入って、これはこれでいいな

今回のプレミアムのスキルが生存力高いってことは次は超火力が来たりして

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-SKEF [126.233.3.135])2017/04/27(木) 20:51:40.38ID:PneemNLop
体力の超級に水パで挑んだら、ラスボスが水通常攻撃無効でかなり苦戦した

限定ステージいいなこれ
星3がぼこぼこ出てどんどん図鑑が埋まる

あいつら割と経験値も売値もいいし、マスターしてなかったからハルコンも手に入ったし、今回は良イベントだわ。
しかも、☆2ペンギンまで出る。
技術のアーティファクトは出ないから、そこまで環境崩壊もないだろうし、運営珍しく良い働きだ。

>>94
たまたま火で攻撃禁止行ったら同じ状況になって5割まで削る→4割回復されるで無限ループ入ったかもしれん
これリタイア案件?スキル延々使ってくるのかな

ステ4で体力3500しかないポール出たから何かと思ったら与ダメージ100固定のハルコンボディ持ちだった
新しいスキルも増えてるし今回の限定ダンジョンホント面白いな

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-SKEF [126.233.3.135])2017/04/27(木) 22:55:59.20ID:PneemNLop
>>97
ゴリ押しして倒した
回復スキルは計3回くらい使われたかな
向こうが体力1割切っても回復スキル使わなくなったから、これ幸いとばかりにゴリ押ししたら行けた
運が良かっただけかもしれんが

マダムワインカンストしたから捨てようとしたらもう一段進化した・・・

アーティファクト火しかでないんだが...

>>101
体力制限ダンジョンで★4火が出た 攻撃の方も火なんかな?

マジか。ラストステージ?

体力の最後で☆4炎が4か5個は集まったけど、それ以外のアーティファクトは攻撃の2つ目か3つ目で☆3木が出たきりでそれ以外見たこと無い。
あと、乱入ボスも体力の最後ではミランダしか見てない。

攻撃不可ダンジョンをゆりリーダーの水PTで周回してるけどボスはハルコンボディポールかちびコゾーニンフしか出てない
星4木アーティファクトいくつか拾ったけど全部ハルコンポールからだった

体力のステージ4で超越が来た
2回目だったが運がよかったのか

いま攻撃禁止4で気のアーティがでたぞ

皆同じようなドロップだな
こっちも体力ステ4でミランダの時に火4AFが2つ落ちてる
ボスの属性でドロップするAFの属性固定、ボスはステージごとに固定、低確率で超越って感じか
狙った属性のAF集めるのきつそうだなこれ…

ASとSS二面待ちできるし☆3雑魚も経験値うまいし最高か

敵が使ってくるスキル封じとかのデバフ系、こっちのデバフブロックとかターン開始時にデバフ解除が効かなくないか?

>>99
ありがとう、こっちもスキル3回後回復しなくなったからなんとかゴリ押せたよ

体力不可ステージ4 ミランダボスで☆4火アーティファクトだった
ボスの比率的に火率高めかね?ソレイユもいるし

同じとこのステージ3はハクリュンのせいか★3闇アーティファクトよく拾うよ

俺はもしかしたら、自分PTの苦手属性がドロップするかと思ったがそうでもないのか
木パで行ったから火が落ちてるとか

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 450d-SKEF [202.241.166.42])2017/04/29(土) 10:23:05.67ID:BCdMWGOp0
>>111
おめでとう!

攻撃禁止4ばかりやってるが、今まで出たアーティファクトは火☆4、木☆4、超越☆4のみだな

超越って言うのがおちるのか
なにそれ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 450d-SKEF [202.241.166.42])2017/04/29(土) 10:54:06.15ID:BCdMWGOp0
超越は、アクティブスキルとサポートスキルに経験値付与してくれる
全属性に使える

おお、マジか。サンクス
じゃあ回ってみるか

アーティファクト集めが格段に楽になった。
制限D超級1周で中級10周以上の価値があるんじゃないかな。

とりあえず今まで回ってみたけど、木のアーティしか落ちねえ
水パで行くと木しか落ちないんじゃないか?

いや、出てくるボスの属性に依存してるっぽい
攻撃不可のステ4だと木属性のポールだから木AFしか出ないんじゃないかな

体力禁止なのに体力フレンドを一回だけ連れ込めた。
何が理由だろ?
http://imgur.com/igLkL9l.png

>>121
フレンド選択画面で適当に選んでNEXT押して、画面が切り替わるまでに別のフレンドタップすると連れていける

>>122
いや、そもそも普通に選択できた。

ステージクリアして戻らずにそのまま再挑戦→助っ人選択はタイプ制限されないよ
不具合だろうけど

ごめん、もしかしたらステージ攻略中に一回以上タスクキルする必要あるかもしれない

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 450d-SKEF [202.241.166.42])2017/04/30(日) 12:30:02.78ID:qXeKX6DG0
次元1の赤羽を集めるのに一番効率いいのは、ステージ1でいいんだっけ?

あー、たぶんそんな操作した気がする。
解決したわ。
ありがとう。

全勝すると自然回復だけでもサファイア行けるのか。

全勝じゃなくてもいけるでしょ

木のアーティファクトがおちてると思ったら森のアーティファクトだった
★4は森しかおちてないな
やっぱ自分が水だったら木しかおちないんじゃないか?
超絶とやらは一個もおちない

>>130
AFの泥率はそこまで高くないぞ、☆2ペンギンが7割くらい出る
しかもAFはボス面の宝箱からしか出ないのにボス面は宝箱確定じゃないから何も手に入らない事もある

俺は闇パでしか回ってないが、攻撃不可のステ3で水☆3、ステ4で木☆4、体力不可のステ3で闇☆3、ステ4で火☆4が出てる
それぞれ30周程度で3,4個拾ってるがボスの属性AF以外出たことは無いな
超越は同じく1個も出てない

ハルワください

ベアトリチェちゃん下さい

今回ポンマス以外で報復入ってるのあるん?

石3000使ってハルワなし
シオン4枚もいらねーよ!

ミサイルやら嫁やらなんでこんなのがって思ってたが
ミサイルはハルワ狙いなのか?

ベアトリーチェが2枚出て石が尽きた
ハルワでないと意味ないねん

ハルワはタイプなにがいいんすか?

どこでどういうときに使いたいかによって変わる

タイプはPTで揃えるし手持ち次第じゃないの

冒険ステージだとハルワタイプはあまり輝けない
アリーナなら体力特化だと強い

タイプ禁止イベント
光アクトはどこで落ちますか?

来週の盾ステ2と秤ステ1かな

>>141
ありがとうございます
アリーナでは大体体力タイプなんですね

あんまり言いたかないがハルワで体力なんてハルワの長所を殺してる
サブにするにもメインにするにも攻撃でいい

体力ハルワ、ゴミッ!w

ガチャ・・・4つの召還から選べるのかと思ったら、4種混合かよ
どうすんだこんなもん

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-SKEF [126.233.26.172])2017/05/02(火) 01:20:40.60ID:QZFv+UJ/p
四種ガチャ混合とか、闇鍋すぎて引く気起きんわな
ガチャごとに分けるか、混合にするならせめて二種までだろうよ

カドマスに投票した人は誰目当てなの?

速攻用にチェシャとか

割とチェシャのためだけに引こうかと思ってる。

チェシャタイプ変更
体力→バランス→体力→バランス
定期ですわw

EP2の事前登録来たな

色違いロキシーだけで組めそうになってきたな

謎の金髪が1年ごしに登場するのとポーラー忘れられてなかったことに感動
あとミンゴ

オワックオワー

ハルワやアンリみたいな体力少ないほどAS全体攻撃力upキャラは攻撃タイプがいいんだっけ?
防御ハルワ出たけどランダム変更できるほどゲルダに余裕なくて難

ガチャ回しまくったら所持枠いっぱいで冒険出られなくなった
大量に出てしまった★3蘇生は売って石にしてもいいかな 進化させても★4だと冒険途中で死にそう

間違えた★3→★5だな 後列に置いても不安が

★5のに食わせれば発動MP減るぞ

アーティファクトイベのおかげでSPもゲルダも枯れまくり

蘇生→再行動→ハルワ
相手は死ぬ

1周年より前に祝うべきことがあるだろうが
ナンナの誕生日はよ

アリーナ用に火パ作るとして
ベリック自爆速攻パとアリア&モリアーティの再行動パならどっちがいいかな

>>163
俺は自爆使ってる。
...火パ少ないから特定されそう。

徐庶持ってないのか?

水パ多いから結構つらくない?

ファイアエンハンスで多少は何とかなると思ったらスキル攻撃の時は発動エフェクト(光)が出なくて無意味かと思って外した

>>167
それマジ!?
今までずっとファントムスプリント入れてたけど、いらなかったのか...
報復に戻すか。

水パはユリがいなければ余裕。
ユリがいると、手動なら勝てる。

>>161
完璧だな!

今回のプレミア2体、サンタ、ユリア、ダチョウみたいなの、リリアってPTにボコボコにされた。
プレミアの片方ってMP100でダメージ無効発動できるっぽい。

>>170
報復パーティーでもターキー→サンタ落とせば余裕で勝てそうな気がする

火に蘇生が居ないのは本当にいじめ

>>167
マジ?
いつか速攻パに乗り換えた時のためにと
エンハンス育ててたけど意味なかったか

リリアパに負けるとか
雑魚は大変だな

久しぶりだなw
何してたんだ?

冒険用の攻撃キャラに防御石と体力石どっちつけるか迷ってるが
どちらが耐久性上がるだろう 防御石あまりまくってるからそれ三個つけるか

>>159
MPちょっとしか減らねえと思ってたけど微妙な差が重要か
SSみたいに性能上がるならASも強化しがいがあるんだけどなあ

>>172
いじめではなく、自爆がいるから蘇生は簡単には実装しないでしょ

フィアブラッドが全然落ちない
タイプまで合わせなきゃいけないんだから、ボスはもうちょっと落ちてもいいんじゃねえの

ボスはまだどうでもいい。消費が安いからな
それよりも次元40消費で封印されてるとかアホか。エサにも売りにも使えねーじゃん
封印状態なら50万で売れるとかにしろよ

え?今日ナンナの日なのか?

おかわりもいいぞ!

また確率うpしてないとか?

そんな気がする

よし
ちょっと引いてくる

11時に来ないから何も無いのかと思ったぜ
フレガチャはちゃんと確率アップしてるぽい
5連8回でナンナ2枚出た

8000くらい使って4枚でた
うpしてるね
ちょっと残念w

な、なんなってー!?

5000使ってゼロ
アップしてないね

7000ポイントくらいでナンナ4体、ほかの初期メンツは0


進化鉱山ってどこ?

8000でナンナ2、セリア1
上がってるのは上がってる?

ナンナなら俺の隣で腰振ってるよ

隣でなのか…(困惑)

1万でジュイス1枚だけだった

>>190
状況が意味不明で草

ナンナだけに

なんなん!?

あ?

ゆり落ちねえっす

進化鉱山不具合てなんだ?
つか虹二つとか迷惑なんですがw

本来なら誕生日イベ開始に合わせて進化素材Dが出るはずだったのが出てなかった
虹鍵なんて実装されてから一度も使ったこと無いわ

ナンナのグリーンペンギンIとIIの交換の必要素材の数と交換可能回数間違ってるよな

ホントだ
過去誕生日は全部ペンギンUが上になってるのに何で今回だけ逆になったんだ

いつになったらギルドのアイコン整理できるん?

アリーナでUFOをリーダーにしてるやつと当たったが
UFOの動きがすごく怪しくておもしろい

お前らの考えが聞きたいんだが
リリアorカヤがリーダーの速攻パで報復、エール以外の有用なサポスキを教えて欲しい

エンハかダメ軽減だな
デバフもいいけど、バトルじゃ報復以上に運が強いから

リツイート400もされてなくて悲しい
そんなに減ってしまったのか・・・

なんだっけ。どれやるんだっけ?

https://twitter.com/info_trickster/status/859241037465698308
これや
みんなリツイート頼むで〜

出た日にやってたわ・・・

2000は不可能

事前登録だけじゃあかんのか?

事前登録は自分だけもらえる
ツイッター数は達成すると全員におまけが追加される
だからリツイート葉やったほうがいい

だって虹とかいらんし・・・
タイプ変更カードとかならやる気になるけど・・・

400いかないってやばいな
全盛期は1500くらいは行ってたよな?

たまに配布される1万ゲルダとかエンチャント1個とかほんと要らない

報酬なぞ気にせずにリツイートした勢がここに
タイプ変更で1600万から100万まで金溶かしたから、金くれるなら100万単位で欲しい

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdf-r9ef [126.247.200.101])2017/05/07(日) 23:17:23.64ID:vbyLcGOxp
タイプ変更の金額高すぎだよな
しかもレベルとか初期化されるし

この運営は基本的に石割って周回して稼いでねってスタンスだからな
タイプ変更したければアリーナやれ、お金稼ぎたいならステージ周回しろ、って事さ

そんなことせず1M100円とかにすりゃいいのにな

ダメ元で10連したらハルワ引けてワロタ

このゲームの白紙通知はいつ直るんですかね…そもそも通知全部オフにした筈だが

白紙通知、アリーナめんどっ

慈善登録はしたがその前に畳みそうな勢いだ

そもそもアップデート事前登録ってなんなの?
運営がわってそんなことしてなんのやくにたつの?

どれだけ期待してる人がいるのかという指標になる

なるほど
でもアクティブの少なさは把握してるだろうし
事前登録やったところで…って気はしちゃうけどね

ちょっとまえに触ったら
一戦で800位だったよ
やったねたえちゃん
友達がへってるよぉ

あふれそうなフレポでちょっと引いてみたら欲しかった攻撃セリアが出た
これで4人攻撃が出たが、火のやつは一度たりともでてこないぜ

マーメイドキモすぎワラタ

ん?
これ何が配布されたんだ???

あなたが回しがガチャの回数は何回ですよ、っていう連絡

なんかやけに金がへってんなーと思ったら、★6に雑魚食わしてた・・・

みどりペンギンがすごいぶち込まれてた

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-EIWT [220.99.212.172])2017/05/10(水) 23:07:06.72ID:sx/23IlU0
緑ペン1を交換した回数だけ緑ペン2プレゼントってか。得したわ

ちょw
なんだこれw

なにそれ。なにも入ってないけど

嬉しいけどゲルダ不足で育成できねえ
所持枠増やしてくれ

確定3ターン封印ってやばない?

単体だし倍率高いから封印する前に相手死ぬんじゃ

どうせボス除くとか重要なときは使えないんじゃないの

イベダンでは封じたいスキルは
先制で撃たれて行動やスキル封じられ
どこで使うんだよ

消費が違うとはいえ初ターンに打てるレベルで
プレミア以上のスキルなとこも萎えポイント

今さら萎えるやつっていたのか

これはあれか?
アリーナで速攻で撃ちもらしちゃったゆりを封印して
ゆっくりいたぶりながら料理する用キャラか?w

バランス禁止うますぎわろたこれバランスしか組んでないやつ大損やろ

防御禁止とは何が違うの?

能のアーティファクト?

バランス不可のボスフウラの時ベリックみたいな爆弾スキル使ってくるのな…
全体復活からの全体爆弾とか鬼畜過ぎる

能のアーティファクトってやっぱりあるのか
おれも手に入れたっぽくいんだが、アイテムを見てもどこに入ったかわからん

バランス不可を全ステージクリアすると報酬で才能のアーティファクト(白羽の☆4版)が手に入るがそれの事か?
クリアした時の入手画面だと文字数のせいか才の字が抜けてるんだな
アイテム一覧でAFの列の一番最後にある

そういわれて探してみたが、なかった
最初のクリア後に文字は出てくるが、あれはプレゼントボックスにまず入るんだな
出してきたらアイテムに出現したぜ。サンクス

才能のアーティファクトとかの☆4アーティファクトはエピソード2でドロップするようになるかな?
もう羽100超えてるから別にいらんけど

闇属性攻撃無効とかやめい

ボスの属性AFしか落とさないから光辛いなと思ったけどバランス超級でプロナボスの時に光☆4落とすんだな
今回の制限イベは本当に良い出来だな

これを年始すぐくらいにやってれば・・・

超越のアーティファクト新登場とか言って結局イベントで入手できねーじゃん

どういうこと?普通にドロップしてるけど?超越

才能は一度クリア報酬でもらったけど、超越は前回最後まで出なかったな
あれは出ねえ

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-hPCC [126.152.139.72])2017/05/13(土) 01:49:59.04ID:ezFnBAo5p
超越は何回かドロップしたぞ

ジーニアスレコードってガチャ回す価値あると思うか?

今回の?どこで使うかわかればまわしてもいいんじゃない?
フィールドでボスには先手取られてたぶん使えない
即効パには入れても意味ないから、嫌がらせの防御遅延パを組みたいなら、かな

体力が減った時に使ってくる大技スキルを封じる時なんかであれば活躍できる
あとLSが被ダメ38%減だから死ににくくなるという点では使いやすい
とは言っても最近は固定ダメージも多いし狙う価値があるかどうかは微妙だな

アリーナでの嫌がらせ用、かな…

アリーナ環境に蔓延りまくってる速攻に対するアンチユニット
報復対策のサンタやカヤリリアの時みたいに運営は新メタを作ろうとしてるんじゃないかな
38%軽減は頭おかしい設定だけどこれが妥当な位今のフラムが壊れ性能
嫌がらせってのは思考停止で速攻だけしてる人から見た言い分だと思う

寝ぼけて変な事書き込んでしまった。見なかったことにして…

まー、後に実装するキャラがどんどん強くなっていくのはソシャゲに限らず普通の話だしな
本当に環境を考えて実装してるかどうかは何とも言えんぜ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-hPCC [126.152.139.72])2017/05/13(土) 09:20:33.43ID:ezFnBAo5p
やっぱりアリーナ用キャラなのかな
ノエル4の固定ダメで全滅するもんだから、パーティーの力不足かと思って、火力補うためにジーニアスレコード回した方がいいのか悩んでたんだ
ありがとう

ダメ軽減で速攻デッキが死ぬなら
また報復の運ゲーにもどるだけじゃね
こんなの喜ぶのたぬきだけだろ

>>264
ノエルは取り巻きの雑魚が減るとスキル撃ってくる
雑魚一切無視でノエル本人を先に倒せば何もされずに倒せる

>>261
報復ダメも38%軽減なら許す

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-hPCC [126.152.139.72])2017/05/13(土) 10:57:58.04ID:ezFnBAo5p
>>266
倒せた
本当にありがとう

新規ちゃんて存在してるんだな
少し安心したわ

マーメイドリトル
まじできもいな
放送禁止レベルだろこれw

ベイブじゃなくて?
リトルが出るのか

高難度になるとボス戦でこっちが行動する前にスタン、スキル封印全体攻撃連発してくるけど最低な難易度調整の仕方

ぼく「よーし、ボスマスにとまって先制攻撃だ!」
ボス「スキル封じ全体攻撃毒やけど無敵化吸収反撃」

罠踏みまくったけど回復スキルたまってるから使お!と思っても先制でめちゃくちゃしてきてなーんもできんから壊滅するのみ
しかも今回のタイプ制限ダンジョンのボス封印とスタン2Twww
死ぬwwwwww

そんなに嫌ならデバフブロック1枚くらい育てて積めばいいじゃねえか

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c2-SeNU [124.150.240.152])2017/05/15(月) 20:54:18.37ID:zcm0JtEP0
>>274
そんなにトゲあるか?
100周以上オートでやってるが事故った事無いし少なくとも通常ダンジョンよりマシなはず

入口に比べたらかわいいもん

前回のソレイユは罠踏んだ直後だとたまに全滅したけど、今回はそんなにダメージ食らわせてこないから平気だな。

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-hPCC [126.152.139.72])2017/05/16(火) 23:03:02.44ID:rZWvlIGRp
防御ノエル出ねえええ

2倍うっま

バランスのほうから超越がでた
ようやく初だ

何か急に色々イベントぶっこんできたな

何の門?
肛の門じゃないしな

菊かなぁ

北だよ

ボス討伐イベント一気にやったら
倉庫圧迫きつすぎい

倉庫なんか圧迫されるほど報酬ないだろ

いっぱいになったことなかったから知らんかった
倉庫に上限あったのか

>>285
サンクス


>>287
現状450くらいでずっと推移してるからw
ペンギンのカギ使ったらそれだけで40くらいプラスになるw

>>285
ありがとうマジでわからなかったから助かった

最近始めたんですがフレンドがまったく増えません
どなたかフレになって下さい!
ゲームID:ad03ae

新規マスの防御ダウンが怖いな
仮に50%ダウンでもしたら被ダメ一発500以上増えるし針ダメと合わさって事故要因になりそう

誰も求めてない要素

王冠の洞窟って何だ(笑)

そもそも、ランダム要素ってどんなゲームでも確実に嫌われるのに、何で態々お金が儲かるわけでもないのにランダム要素を加えるかねぇ。

倉庫ってキャラ保有枠のことかい
アイテム倉庫かと思ったわ

次元歌とペンギンが実店舗販売だな!

1周年記念キャンペ豪華だな

サービス終了したのち、スマホアプリ化された某トリックスターがあるらしい
つまりecoも(ry

木の妖精

なにかと思ったらクイズか。ログインしたら出てきて忘れていたことに気づいた
答えともども助かった

今度のガチャイベはラビダよりもカヤとダニヘンが欲しい。

ダニ変はもってるからラビダがほしい
高難易度はフレがラビダじゃないと行けないのがとにかくつらい

ずっとバランス超級周ってるけど一昨昨日は落ちまくってくれてた
闇アーティファクトが昨日と一昨日は一個も出なかった
落ちる確率変更されたんだろうか ボスも9割プロナ

バランス超級は元々プロナ率高いよ
俺は逆に最初の数日プロナしか出なかったけどここ数日はウィスタリア多めで闇玉ポロポロ落ちてる
ただの運だと思う

>>307
ありがとう そのレスのおかげで運ということが分かって安心した
さっき超級行ったら久しぶりに闇4落ちた
まだレベルMAXじゃないから経験値2倍も行きたいけど
アーティファクト収集優先したほうがいいよな多分 常設してほしい限り

ダニヘンは約10000ハルコン費やしてロザリン3体というトラウマがあるから怖い

ええっと
10回召喚5回で1枚で最大5枚ってことは・・・
1500がを5回ってことは7500ハルコン要るのか?
溜まるかな・・・

なんかキャンペーンやるってこと?

タイプ変更カードがばら撒かれるらしい

へえ、サンクス
ツイッターは見てるからそこでも情報出してくれればいいのにな

>>1にある公式ブログに詳細載ってるよ

見てきた。サンクス
まだ時間あるし、絵でも描いて見るか・・・

へえ
にじいろ

ジーン

新しいガチャのLSって軽減38%=ダメ0.62倍じゃなくて軽減27.5%=ダメ÷1.38な気がする

先々週はアリーナ金Vで終了
先週は金U
今週金Tで止まってる
モチベの低下が目に見えててやばい

>>318
軽減率38%も無いなと思ったけど、確かにその位かもしれない
運営は算数ができない可能性

そういえば先週のアリーナって随分ぬるかったし
なんかダイヤ以上が多かったような気がする
そして今週は随分当たり方が醜い気がするw

召喚祭は前みたいに日替わりPUだよね?
そうじゃなかったら闇鍋過ぎる

まだ日数あるし要望を出しておくんだ
何もしないと全部ぶっこんだ闇鍋にされるかもしれないぞ

召喚祭は年末にやったのなら日替わりだろうけど
大召喚祭は闇鍋だぞ
確かその時期態度が悪い担当がニコ生やってたきがする

ラビダ絞ってるってコメント見てなんのことかなみたいな怪しすぎる反応もしてたしな

正直召喚祭で何が出るってことより
タイプ変更券のほうが興味ある

アリーナ、10人くらいの同じ人としか当たらない。

メールが来たから久々に覗きに来たけど一周年でエピソード2って鈍足すぎじゃろ

あれ?
なんかエラー出て再インストールしろとか言われるんだけど

>>327
おなじく
前々回はマッチングに救われて過去最高連勝数できたが
今回は報復SS発動が異常にえげつないPTに何度も当たって連勝途切れる

あ、入れた
何だったんだろう
>>330
先週はぬるかったよ
全体的にポイント高かったでしょ
そして今週はかなり当たりがきつい
なんかいじってる可能性があるw

今日は
よんまるく
なんかニュース更新されてない?

おお、サンクス
ニュース見てみたけど更新はわかんなかったなあ。Expi?

レベル140になってしまって一気にやる気がなくなった
で最後のレベルアップボーナスがBP+1ってなによ

ずいぶん前からカンストしてた人たちは本当すごいなと思う

逆に考えるんだ。俺はレベル上限があるならさっさとカンストさせたかったから、140になってほっとした
これでEXP効率気にせずに、クリスタル周回も羽周回もやりたい放題だって

メルやん?

ビアンカの元ネタワルキューレロマンチェやろ

プローチェ、レノアール・・・わからん

ベローチェ、ルノアール、サンマルク

>>338
くいず?
332が教えてくれたよ

今回のは図書館見直せクイズだよね

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-zWGR [126.152.139.72])2017/05/21(日) 12:02:15.07ID:/jz6fq6rp
水アーティファクトが全然落ちないんだが
防御禁止の超級で合ってるか?

>>342
あってる

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-zWGR [126.152.139.72])2017/05/21(日) 12:30:45.88ID:/jz6fq6rp
>>343
根気よくチャレンジしてみる
ありがと

びんせんと

サンクス
そういやもうハルコンキャンペーンみたいなのはやってるの?
なんか気づいたらハルコンが昨日より500個くらい増えてる気がするんだが

貴重なマ○コ

貴重な
おちゃ

サンキューサー

1周年おめでとう!

最終問題がトップに来てないな。
何でこういうところでミスするのかなぁ。
ここの運営本当学習能力がない。

デスクイーン島かな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-zWGR [126.152.139.72])2017/05/23(火) 18:41:52.13ID:bMRGmWu+p
今回はアリーナチケット3枚配られなかったな

攻撃力アップスキル使った時にキャラの横に出る黄色のアイコン、なんで猫模様なんだ?

剣じゃねぇの?
最初パイナップルに見えたけど

ひとばんでやってくれそうな

じゅばんに

そんな島だっけ。サンクス
18見直してもぜんぜん名前出てこなくて困ってたぜ

http://www.stairs.co.jp/trickster/event/201705_update/
結局リツイート500ちょっとで終わったな
2000いかなかったことよりいけると思って設定した運営がやばいわ

もうログインキャンペ始まってるんだな
7日で100ハルコン、14日でタイプ変更券か

デイリーミッションの報酬ってメンテ終わるまで回収しない方がいいのかな

何でぬこのドットってPC版と違うんだ?
俺の記憶違い?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-XXtq [182.250.248.197 [上級国民]])2017/05/24(水) 08:03:24.24ID:APpS/PIwa
臨時メンテか

iOSはアプリのアップデートがもう出来るな


>>364
これの入手法なんだろ?

>>365
昨日までに365日ログイン

1ヶ月後にアプデで全ステ1になる記念品みたい

プレミアムのペンギンすげーな
体力パやべーことにならないかこれ

なんか能力が期間限定に見えるんだけど・・・
気のせいじゃないよな

事前登録のメールはまだ来てないんか?

シープの能力変更か
ほかのPCとならんだんだろうか

>>366
ありがと
てかリセマラでスタート1日ズレたから対象外だったわ
今日で締めてくれたらよかったのに

ランタンの必要MP減ってる
リリアパに使える

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-zWGR [126.152.139.72])2017/05/24(水) 12:36:01.64ID:l4gWPqLmp
ラビダ狙いたいが、☆5確定の大召喚にするか、☆5確定じゃないプレミアム大召喚にするか悩む

実際どうなの?
なんか似たのがごちゃごちゃ並んでてよくわからん

>>373
0.9%の確率で闇鍋のプレミアム
3%の確率(一枠星5確定)で超絶闇鍋

好きな方をどうぞ
今回はプレミアム分けてくれてないからただでさえ当たりにくい枠での闇鍋になってる。そして副産物(恒常星5)が無いのがクソ
あと参考程度に言っとくがダニヘンとロザリン出た時にダニヘン狙いで石6000くらい溶かしてやっと出てきた。副産物が何もなかったからモチベ下がってゲーム自体触らなくなった
ということで俺からするとモチベ継続も合わせて副産物でる超絶闇鍋大召喚オススメヨ

うおおおおお
よりによって道元が!道元が!

経験値ステージ1回やったら142になってSPパンパンでわろた

道元2枚目・・・
ふざけんなクソガチャ
だめだ。☆5確定のにしたほうがいい
☆4三枚のはほんとうにでないし、出ても道元だ

26日までにランク140とか何考えてるんだと思ったけど、
経験値ステージで一応救済してるのか

アプデ前までに140到達してたのは50人ぐらい

ええ?マジで?
俺もいたし、もっと多く感じてた

攻撃ステージ4きつい…

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-XXtq [182.250.248.200 [上級国民]])2017/05/24(水) 14:51:40.28ID:zSjWjNiHa
>>364
これ、バトル崩壊しないか?

新ステージの中級行ったら思ったより強くてワラタ

レベルあげとけば超神石とか糞萎えなんだが

タイプ限定ステきたか 体力防御攻撃はパーティ組めるくらいに育ててあるが
バランスは3枚しか育ってないから最後まではクリア無理だろうなあ

バランスなんかいねえ
完全固定は厳しいな

事前登録特典のメール来たな

エメラルドロキシー強えな

事前来ないけどまた手動なのw?

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-zWGR [126.152.139.72])2017/05/24(水) 18:13:42.40ID:l4gWPqLmp
>>375
確かに、石溶かして☆5がゼロだったらモチベ下がりそうだったから、超絶闇鍋にしたわ
サンクス
ラビダは出なかったがな!

緑ロキシーの能力ミッション埋めに使えていいな

そういえば、ラインでもらえるパスワードってのはもう出たの?

140なんて絶対無理だわ、しかも1回しかできないんでしょ?
79→85になって終了

一周年キャンペーンのLINEのやつってもしかしてLINEじゃなく
表記の通りLINE@の方?あわてて今さっきLINE@でも友達になってきたが

事前受け取るとSP365自動で追加されるのか…タイミング間違えた…

やっぱりか。おれも一瞬受け取りかけて、あわててやめたわ
経験値クエやったら2レベルあがって、スタミナ一気に400になったせいで今日の分の無料回復すら使えてねえ
しかもデイリー、クエ終わったらスタミナがボックスじゃなくて直接ゲージにぶっこまれてる気がしない?

>>397
ミッション報酬はもともと直接受け取りだろ?
ボックスになんて入らんぞ

なんつうか
カオスw

コインでなすぎやろ

あ、あれ?
これ島から出たら今までのミッションりせっとされんの?

EP2やってるけど、1ステージが長いな
火力も体力も上がって中級やってる気分だわ

あ、勘違いで中級入ってて
全滅したwww

>>402
それな
SP消費兼ねてやってるけどやたら時間かかって消費が追いつかない

SP1500貯まっててわろた

プレミヤほしいけど召喚祭とプレミヤガチャどっちがいいんだこりゃ

ちょっと上に書いてある
7000をぶっこんだがな、★4しかでないのはほんとめげるぞ。めげる

ありがとよ召喚祭しとくわ

タイプ別ダンジョン超級難しすぎ
タイプごとにパーティ組めないと勝てない

攻撃限定4いけるのこれ・・・
ペンギン周回用の攻パじゃボスの範囲で一掃なんだか・・・

mpちゅーちゅーされっから
いけそうにないなら大人しく復活石使え

水PTでEP2の中級の最初のダンジョンのステージ3で詰んだ
最初の雑魚敵に全体1万連発された

いつの間にか次元3のフル販売されてた
プルラビのやつどんどんピッチ上がってワロタ

配布ロキシーで木パ流行るかな
ローリン持ってるやつどれぐらいいるかわからないけど

>>411
何度も挑戦したけど、全体攻撃で全滅→復活石→全体攻撃で全滅だったんだよね
あの全体攻撃何度繰り返されるんだ・・・
弱いところ周回用PTだから仕方ないんだけど、アプデ初日から辞めたくなってきたわ・・・

新たなレアリティ登場のフラグだったりして

今回の攻撃限定キツすぎない?
炎攻パしかなかったから、道中で死ぬわ。

ボス最初でほぼ全滅し、次のターンで全滅する
調整ミスの気がする。みんなも意見送ろうぜ
どうせテストなしの実装だし、意見しだいで変わると思う

そもそもタイプ限定で攻撃は無理があるw

  ボルベア ジョーカーダニエル
ミーヤ  トラクロ☆カイ  カヤ
  ビアンカ グレーアン
と、サポは神聖女神姉妹, ベアトリチェ, ヤイバ
でいけた。非常に厳しかったが

速攻パでダニヘン入ってるPTはダニヘン無視して
全体攻撃キャラ先にやったほうがいいのかな?
こっちのSS発動せずダニヘン倒せずor黙らすの失敗すると1ターンで全滅させられる
というのをさっき連続でやられてもう スキルマSS発動しろよ

>>418
やっぱそうなるよな
攻撃限定超級ボス戦に体力ほぼ満タンで入ったのに
ボスの全体攻撃で殆ど殺られ次のターンで全滅
何度リログしても駄目だから復活石一個でなんとかクリアしたが

ギルドメンバーのアックセスメンバーわろた

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-AZYE [182.251.251.16])2017/05/25(木) 04:56:41.67ID:n0EcQ3Era
俺は攻撃ダンジョン普通にオートでクリア出来たから何とも思わなかったな

もしかして、フレがロキシー出して、自分でもロキシー出したら、サイコロ全部開くのか?

10連5回したのにタイプ変更貰えないんだけどこれって後日配布パターンなの?

140間に合わないので死にます

前々からずっと思ってたけど新規と言うか後続に対して運営厳しすぎない?

ペルソナ150回17体 防御型はまだ出ない

1周年記念中に次元周回もったいない気がしてきた

この闇鍋から蘇生キャラ引くのが新規には厳しすぎるだろうな

そういう意味か。それなら古株だってここから引くのは厳しいから変わらんぜ

>>424
無理やった

ショップの50万ゲルダ買う奴いるんか?
黄金の鍵とSP回復にハルコン使った方が稼げると思うけど

>>432
誰も要らないけど運営はこれが妥当と思ってるんだろう
こういうの見るとちゃんとプレイしてないんだろうなって思うわ

>>431 そうか、残念

50万ゲルダは俺も見てびっくりしたよ。100ハルコンで50万だろ?
運営の中では1ハルコンは5000ゲルダの価値があると思ってるのか
ランダムタイプ変更のために、500万だったらちょっと迷ったが50万はないよな

ラビダカランのリセマラから入った俺からにすれば余り感じなかったが今からやる奴にとっては鬼畜過ぎる仕様だな
ep2初級とかep1初級に毛が生えた程度の難易度でいいのにランクあげすぎだろ
ep2中級とか次元シーズン3以上の難易度じゃん

50万ゲルダ 手っ取り早くて嬉しいけどね
価値とかでなく時間効率的に
そもそもゲルダくらい稼ぎやすくすりゃいいのにとは思う

正直、10ハルコンでやっと悩むレベル。

このゲームカードの強化は面倒だわ資金稼ぎは面倒だわタイプとかの変更も面倒だわでどこかしらなんとかすればいいのにね

最低でも強化大成功2倍とかは定期的にやってほしいけど無理だろな

フレンドの被弾率が上がってる気がする。

攻撃のボスは後ろの2人狙ってくるね

通常クエストで手に入る1周年メダルみたいなの集めて色々交換できるみたいでさすが1周年とか思ってクエストしばらく回ってみたけど
3〜4回に1個しか落ちやんwww
ふつうこういうのって頑張れば全種ゲットできるくらいの設定にするとおもうけど
例えばアーティファクト全種ゲットしようとしたらメダル900個以上いるってことは通常クエスト2500回くらいまわれってことかこれ?
全種ゲットしようと思ったら1万回クエスト回っても足りないだろうな
しかも通常クエスト周回するうま味メダルゲット以外何もねーし

ワイ1周年メダル9個集めたところでギブアップwww「

質問なんだけどこれギルドマスターってギルマスが10日間ログインしなかったら勝手に委任されるとかある?
無言ギルドで知らん間にマスター任命されてたからマスターの意思で委任されたんじゃないなら権限返したいんだが

ギルマスが抜けたら貢献度高い人に移譲だった気がする

EP2クリアした人いるのかな。
封印されたエリアにはいったけど攻撃痛すぎてすぐ溶ける。
初級ですらあの難易度だと中級は無理だ。

lv132
これから140はきついか
せめて日曜一杯までにしてくれよ
平日昼間までとかやめえ

消えかけてた情熱も今回の超神石貰えないというか間に合わせられない日程で完全に折れそう

どうせもらったところでなんかもったいなくて使えないし
そう気にすることないんじゃないか

経験の章ってどんくらいレベルあがんの?

104→107になるくらい


spがだだ余りして消費するのが大変だった

キャンペーン開始時に135くらい無いと、
一日中経験値稼ぎしたとしても140いけないんじゃないか

1000近くお漏らししてるから虹プリン花でも貯めとくわ

スタミナ365受け取ったのがまだ128残ってる
寝たら全部無駄になるし・・・

土曜に受け取って金に変えるのが一番いいのかね

やっと139まできたけどここから50万か…

あんまり眠すぎてもう限界だから金鍵なんぞにスタミナ全部ぶっこんでしまった・・・
むだなことした気分でいっぱいです

中級迷宮で経験値稼いでるけど1周5分で経験値5000だとすると、
期限までノンストップでやって50万いく計算で自分はもう詰んだわ

ようやく気付いた
これギルド強化イベントだ
わざわざ時間かけるほどの意欲はないけど

今日から始めようと思うんだがリセマラで引くべきは誰かしら
pc版やってたからドラ子かですの引きたい気もするけどどうなんだろか

ラビダ狙っとくのが鉄板って感じ
あとはメインで使いたい属性のウェポンマスター

ランダム変更だけでもいいからもうちょい配って欲しいわ
欲しいキャラ引けてもバランスだと使う気が起きない

まず140達成できるのが一握りの連中でそこからレベル上げにかかる時間も人によっては期間中ずっとしないと間に合わないとかこれもう運営エアプどころじゃねぇよ

運営が直々に選民するとかオワコン甚だしい

スタミナ消費終わんねえなと思ってたらEP2中級の経験値効率やばすぎるな

ほう、どこ?

1ステージ目から
SP1に対して3000以上は入ってる

へえ、すごいな
初級まだ半分もいってなかったけど中級やってみるか

ペンギン姫キャロル乳首丸出しでワロタ

もしこれが140行ってない人への救済措置だったとしても時間が足りな過ぎる

カヤもおすすめ。
アリーナも行ける。

中級1-1やってみたらしょっぱなからものすごくきつくてメゲぽ
メインが水だと基本的にはムリだな、あそこ
フレのラビダが復活するごとに飛ばされるくらいに後ろから狙われるし

EP2は日本で初実装だからテストプレイも調整も全部これからになるから仕方ないな
小さいことでもバンバン意見出した方が良い

>>463
リセマラでラビダとか
100回やっても引けなさそうw

7000やろうとしてこけた身からすれば
逆に何回やれば引けるのかは興味あるな

>>476
今はラビダなんて狙って出せないほどキャラ増えたもんなぁ…
運営はそこらへんも理解してラビダとかは全員に入手しやすくすればいいのにな、そしたらほぼ居ない新規もゲームに居座せやすくできるのに
ってもう身内の事しか考えてない運営に新規のこと言っても無駄か…

ありがとう
TS民は今も昔もまったり優しいね
とりあえず死ぬ気でラビダ狙ってみる
カヤも一度見かけたけどとりあえず保留しておきます

この現状で新規云々いってんのはセンスない
残ったやつから搾って次のゲームに移るのが正解

今毎日★5もらえる無料ガチャやってるから、リセマラは早めに終わらせられればそれだけ有利になるぞ
日数かけたらその分無料ガチャひけなくなるからちょっともったいないと思う

>>479
お前はどこにセンスを求めてるんだ…?

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c2-AZYE [124.150.240.152])2017/05/26(金) 13:47:42.74ID:Krmo648S0
>>473
俺体力水パだけど確かにキツイが無理ってほどでは無い
ただバランスor攻撃の水パだと無理かもしれないし、何より後半どうなるかわからんんが、むしろ1ステージ目に弱点属性が来てラッキーだと思うべきかもしれん

ただスタミナ消費1だし復活石とかフル活用しつつ
何度もリベンジしてクリアする事を想定して作ってるのだろうから妥当な難易度だろう

今までは前列が優先して攻撃されたけど、EP2はランダムもしくは集中ねらいみたいだね。
難易度普通に上がっててキツい。

ラビダにこだわるのキツすぎだからリセマラは蘇生キャラなら誰でも良いんじゃない
それでも無理ゲーだが

今まで頑張ってSP使い切ってたやつらは精神的に苦しすぎだったでしょ
レベルアップもミッションのSP配布もコードの365SPも到達しない140もいちいち苦しすぎ
それと365日キッチリやってたやつ以外は祝われないってな
楽しみにしてたのに、本当どうしてこんなことになったんだろう

スマホのトリスタスタンプに、くま子がいる
これはくま子も出るでえ

ミッションスコア達成記念プレゼントって、何貰えたの?

期間変更来たな
これなら間に合うのは間に合うけど

E2実装は半年遅かった
ラビダ実装は2年早かった

復旧の目処もついてなかったわwww
マラ勢しこりすぎやろ

ごばく

バルーン売っちゃったwww
警告でねーのかよwwww

なんか終了間際の匂いがするわ・・・
気のせいだといいけど

どうせ1ヶ月後にはゴミになるんだから遅かれ早かれ

朝から無料と合わせて50回は軽く超えるくらい召喚したけどラビダさんはでないもんだね
実装されてないのしら(V∀`)

>>495
50回て
50も★5どうすんだよw

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-8Hgv [60.90.134.35])2017/05/27(土) 00:45:36.37ID:0ouehqjp0
>>496
リセマラだから手元には何もないんだけどね

カラン君ばっかりフェイントはもうやめてください( ´∀`)

リセマラだけで何回やったら引けるか
試して教えてくださいw

50が10連をなのか単純に50連なのかで全然違うな

リセマラやったというんだから単50ではなく、連50なのだろう

メンテで38%軽減直ったくさい

やっぱ直ってるよね、今のGレコ対人だけじゃなくep2でも使える位強い
運営に問い合わせたら調査してやるからデータサンプルよこせって返ってきたよ
直したならそう言ってくれればそれでいいのに何か釈然としないわ

通信制限だと起動すらできへん

リセマラでラビダを実質配った結果が今の水1強だよ
水以外のユーザが離れて残ったユーザも水にしか食いつかないから水だけ性能がおかしい

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-umpv [126.236.214.84])2017/05/27(土) 08:34:22.51ID:NkGmpyk6p
ラビダ欲しいなあ

復活なし雑魚俺、ep2手も足もでないの巻き

中級じゃなきゃ行けるだろ復活なくても
なんならフレンドで復活入れればいいし

初級でも後半は復活ないときつい。
頼みのフレラビダも単体強攻撃で簡単に落とされる。

相変わらず確定以外で★5出ないなこのゲーム
今日はペッぺだった

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-umpv [126.236.214.84])2017/05/27(土) 10:02:30.34ID:NkGmpyk6p
チャットログ見てたら竜巻の精霊リノスってのがいたんだが、こんなキャラいたっけ?

EP2エリア4ボスだな
光属性の狐みたいなやつ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-umpv [126.236.214.84])2017/05/27(土) 10:30:57.36ID:NkGmpyk6p
サンクス
EP2無理で進めてなかったから知らなかった
すごい色っぽい姉ちゃんだったわ

図鑑でEP2のキャラも見られるのは
なんかネタバレ食らってる感ある

キャプテンスカルはガチャで来ると思ってたから意外だったわ
PC版でも有料箱だったし

>>514
そんなんいったら伯爵もツタンもガチャドリルだったじゃん

ドロップボスとボスじゃないやつの差ってなんなんだっけ?
ファイアレム★3が落ちたが、これはボスなのか?
もしボスだとしたら、ボスがドロップしたからなんなんだっけ・・・

1日1回10連無料×7日間とか経験値がアホみたいにもらえるクエストとか
なんかもうサービス終了しそうな内容だろwww

冬に新作出すしまだトリスタには頑張ってもらわないとだから半年は終わらないよ!

サービス開始から3ヶ月ぐらいでの出戻りだけど
まだ防御タイプで固めるので良い感じ?
ケルトカランパフェシルビア浴衣ビンセントとあと知らん5が何体かいるけどやってけるかな?
ラビダはいない

まあ攻撃パは開幕ダメージでふっとばされたりするから、体か防が楽なんじゃないかな
ぼちぼちやってればまたハルコンはたまるし、今は毎日★5もらえるガチャもやってるし、
それで戦力強化してみるのもいいさ

とりあえず新しい5の評価と見れるとことかある?
どこも更新止まってて新しく引いた奴が育てた方が良い奴か分からなくて困ってるw
プレミアムで出てた奴じゃなかった無かったら大した事無いのかもしれないけど

何でどんな能力さ
アリーナでの勝ちパターンはだいたい定まったから、アリーナで強いのとステージで強いのとがある
二つに互換性はほぼない

クリス、クレア、エルバ、モリアーティかな
クエストメインでアリーナはあんまりやらないかな
金策は未だにきついな

クリス・・・回復が少ないから使いにくいが、★6になるからメイメイよりはいいかも
クレア・・・回復がばらばらでつかいどころが難しいが、ステージパの耐久を増すならいいかも。俺はほかに光回復いないから入れてる。浴衣いるならいらんかも
エルバ・・・防御上げてもどうにもならないことが多いから使いにくい。特定のボスや、アリーナの耐久パならアリかも
モリアティ・・・アリーナでも通常でも使える。最行動は単純に手数が倍になるからターンあたりの攻撃力が増える

あくまで個人的な所見です。アリーナは数こなすとハルコンもらえるはずだから、積極的に戦うといいぞ
勝てるようになったらハルコンさらに入るようになって楽しくなってきた

EP2中級も属性愛称よければ体力バイクで行けないこともない
むしろフレラビダよりも狙われにくいから生き残った

>>524
丁寧にありがとう
育成費が圧倒的に足りないから育てる奴厳選してみる
手持ちが5ごった煮パと体力闇パと光闇パで
三色属性は全然育ててないんだわ
レア3スキルマばっかり貯まってってる

光闇パじゃねーわw防御光パだわwww
ネトゲから好きで始めたのにPCキャラ一体も引けなくて泣ける

PCキャラは最初羊しかもっていなかったが、PCキャラ確率3倍か4倍のときに3体引けた
確率アップまたあるかもしれないから、目指すならハルコンとっておくのもいいぞ

>>528
そんなんあったのか。勿体無い事をしたな
木全然無いけど猫使いだったから猫欲しくてたまらん


今浴衣ビンセントがバランスなんだけど防御に変えた方が良いかな?
一枚しか変更無いから温存した方が良いんだろうか
進化後で倍かかるのが痛い

野良の人を選んでもリーダースキル発動してほしい

>>521
ネット評価更新されてないは多分図書館の図鑑から手持ちじゃ無くても全ての召喚獣のタイプ含めた全てのステ及びスキル見れるから見た方が早い
新ガチャ来た時も全て見れるから自分のパーティーに合うか合わないかで回せばいい

>>530
それ発動したらフレンドの意味ほぼ無くなるからないでしょ

俺が前やってたゲームは野良でもリーダースキル発動するようになったな
フレンドはいつでも使える、野良はランダムで使える、でいいんじゃないかと思うけど

タイプ別ダンジョンでフレもタイプ合わせなきゃダメなのがヒドイ

野良フレLS発動は検討するって1年近く前のGMイベで言ってたような気がする

フレ枠上限増やしてほしいな
あとカード上限増えて助かったが制限ダンジョン用に各タイプ育成を考慮すると
育成待ちカードでまた一杯になってしまった

リセマラでカラン出たけどもう一つの垢にバレンタインロゼッタとザックがいるんだけどどっちがいいんすかね

ep2の敵後衛を優先的に狙ってるのか回復を優先的に狙ってるのか知らんけど
後ろに置いた方が狙われにくいとかいうシステムのはずなのになんかおかしくない?
星5以下のカードとかステータス的にパーティに入れるの不可能だし
ストーリークエストクリアできるのがほとんどいない難易度設定とか頭おかしいのかな?
FGOとか参考にしたら?w

ラビダorカヤ

高難度はオート不可なのに周回前提でさらにくっそ時間かかるステージとか誰がやるねん

意見送ろうぜ。送ったら変わる
後衛から狙うとかおかしいんじゃないかと俺も思う

久々に言わせてもらうけど
ここの運営変なとこでケチなんだよね
緩めるところと締めるところ間違えてんだよ

召喚男子とジーニアスどっちが固くなる?

ギルドもクソ渋いショップだけじゃなく何か特典付けてくれたらやる気でるんだけどなあ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-umpv [126.236.214.84])2017/05/28(日) 01:14:19.10ID:N2JnRJLop
攻撃とバランスタイプのキャラが全然いなくてパーティー組めないわ

無料召喚祭始まってからログ結構見てるんだが、ラビダが出てるの未だに見たことない
本当に出るのか?

ギルドショップの宝箱演出省略したい

出ないだろ。前回も無駄にしぼったし

今回のプレミア黒乳首ちゃん欲しいけど他のガチャもしばらく出ないだろうしどれ回すか悩む
どうせどれも出ないんだけどさ

え み つ ん

前衛に死んでほしくないキャラ置いたらわりと楽になった気がするww

ラビダかカヤ欲しくてプレミアム回してるけど☆5が全くでない

闇鍋召喚の無料期間前半だけででルーイン3回出るなんて運がなさすぎる

まったり優しいTS民の皆のおかげでプレミアムガチャからようやくラビダget
丸2日で10連を150回超えるくらいで出ました
リセマラ終わった段階で全クリしたかのような疲労感です

>>553
おめでとう
150で出たならたぶんかなり運いいよ

150かあ。やっぱラビダだよな
1回300だから45000ハルコンか?手持ちとはケタが違うぜ

BPとかいう後半無意味なものが大きいというだけでステ高いとかやっぱ販促気味だよな

150回か
すげえなw

>>552
俺もルーイン、ジン、アルセーヌ、ジン、アルセーヌと来てちょっと殺意湧いて来てるわ
露骨に偏らせてるんじゃねえよクソ運営

エピ2の12やってるけど難しいな
全クリした人いたら編成どんな感じにしたか教えてくれ

フレンド表示件数少なすぎるのとパーティによっては属性とタイプまで一致させないといかんから色々無理すぎだわ
最低でもフレンド一人につき各色選べるようにせよ

>>559
水着リディアラビダエイルロザリン巫女リリアロゼッタのバランスPT
ジニレコリーダーの属性PTでもいいかと。
とにかく耐久力大事

たぬきなみのプレミアパーティーじゃねーか

なぜムチムチおばさんに全体蘇生を持たせたのか

リーダーとフレンドをどっちもジニレコにして
たぬき、ランタン、火ロキシーから1、2人サポートに入れたらほぼ勝ちゲー

それ死なないけどクリアに物凄く時間かかりそうだな

12-9全体攻撃多発で初級からクリアさせる気ないな。
10回以上リセットして、復活持ちが集中攻撃されなかったときにやっと勝てた。

>>558
木パ組んでなかったら終わってんな
ムキになってプレミアムが出るまでプレミアム祭を回してきたらラインナップ中で唯一持ってるカランだったわ
さすがにキレてもう1体出るまで回したらまたカランだった

ムキになるってのがだめだよな。前回俺も全ぶちまけして落ち込んだ
今回はどうにかカヤがでたから救われたわ

本国でサービス終了してる上にGoogle Playでランキング1000位代……終わらないのが奇跡だな

まぁ2周年迎える前には終わるだろ

ラスボスのカウンタープロセス耐えられねー

はええな。一ステージにかなり時間取られるから初級のマーメイドパレスみたいなとこまでしかいけてないわ
ちなみにどんな効果なん?

さっきからたぬきさんと3/10当たっててクソうぜえ

>>572
攻撃をすると次のターン大ダメージの全体攻撃。
取り巻きを少し残した状態で自分が全回復する度に殴ってぎりぎり勝てた。

へえ、サンクス。マーメイドパレスのボスの2連続全体でもほぼ壊滅してるからきつそうだな

>>573
時間帯ちょっとずらせ

うおおおおおお
3体目のエースがでやがったぁあああ

相変わらずみんなたぬきさんに苦しめられてるな
かくいう俺も先週はたぬきさん一人に3回ほど負けているw

プレミアなんて出たことないし

いちいち手動でやるのがめんどいだけ

道 元

道元は玉使って2枚出てぶちきれそうになった

>>567
今日はルーインだったわ
一周年で戻って来て早々に萎えさせるの運営ほんとうまいねえ…

584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-AZYE [182.251.251.15])2017/05/29(月) 01:30:44.76ID:qfTAoF07a
スーパー大召喚際とか名打つくらいならせめて属性で分けろよな・・・

ガチャはついにこの期間だけで3体ダブりが1組、2体ダブりが3組みできたから、明らかに確率操作してる。

初級封印されたエリアの1やっとクリアできた(この後、死ぬ直前に全体大ダメージを撃ってきて1回復活してる)
http://imgur.com/KpY9tn9.png
回復の魔女とカボチャは1 LVだけど、魔女の方は☆3で使った方がよかったかも。

キツネさん引けたよ

メガネ3
ルーイン
ラピス
エレノア
シルビア
アンネ
ミーア
ダニエル
ハルワ
クレア
ティアナ

無料も含めるとこんだけ

>>545
シープなら出た

このゲーム一年前とキャラ以外で何か変わった?
俺がやってた時は耐久タイプ一択だったけど逆転してたりとか

>>588
アリーナとギルドが増えた

プレガチャメインサブ垢とあわせて400連したけど★5出なかったわ…

まあそんな一杯☆5なんて
そんな一杯あっても売るだけだし・・・

ペンギン姫キャロル可愛いから★5確定ならガチャ回したのに
そしてググっても画像検索してもヒットしない悲しさ
★3開始で★5でもっと服ずり落ちれば話題になったのに

黒乳首丸出しだからセーフ

これEP2だけじゃなくて他のステージまで攻撃エンジン変わってね?
次元でやけに後ろ狙われまくるようになったんだけど

後ろっていうか総合ステータス見てるように感じる
アリーナと同じ仕様にしたっぽい?

隊列ってなんだっていう疑問わくよね

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9763-waVG [220.99.212.172])2017/05/29(月) 17:44:05.52ID:qoaNYmXi0NIKU
>>572 >>574
ラスボスの全体攻撃はジニレコのスキル封印で封殺できる
リダスキの軽減能力も併せてジニレコがかなり活躍するかと
軽減が効かない毒とか火傷がやばいのでデバフブロックのサポスキとか召喚男子でどうにか乗り切る感じで
これから挑む予定の人らは参考までに

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-AZYE [182.251.251.18])2017/05/29(月) 18:23:19.41ID:SkR3ZfGjaNIKU
>>588
アリーナは攻撃型が安定してる
冒険は耐久1択
手駒が揃えば攻撃型の方が周回速度上がるが、EP2でいきなりインフレしまくって耐久じゃないと無理ゲーになった

>>597
ポルペアとかユリアじゃ駄目なの?

しょうがねえからジーニアス引いてみたが、んなもんでねー
のこぎりルーシーとか何枚出るんだって話だ

>>598
いいんじゃない?
俺の時は闇パで主にリダスキの軽減力目当てで導入してたら、
結果的にうまいこと3ターン置きにスキル封印叩き込み続けて封殺できた
ポルペアやユリアも毒火傷のダメージは防げないから結局デバフ回避はあったほうがよさそうだけど

>>599
ジーニアスレコード引いてのこぎりルーシー(ポンマス)が出るのは不具合なので報告しよう。
ちなみにジーニアスレコードは召喚祭りからはでないからな?
下から二番目の通常レア召喚からしか出ないからな?

え、マジで?
結局3回引いて、いらない闇だけでたけど、別のとこ引いてたのか・・・?
ジーニアスをちゃんと引いてたら、★5は絶対ジーニアスしか出ない感じ?

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9763-waVG [220.99.212.172])2017/05/29(月) 20:46:27.58ID:qoaNYmXi0NIKU
>>601
マジで。文章長くて読むのめんどいと思うけど、一応大召喚祭の説明にも書いてある
ちゃんとしたところで引いた場合、いつもと同じで☆5は3シリーズ15体からのランダム
今はジーニアスレコード・召喚系男子・メビウス事件

封印と言えばEP2の水ボスのスキルが有用そう

カードかぶってもスキル経験値500くらい増えるだけなのがひどすぎる
FGO見習えよ

>>602
へえ、そういう仕組みだったのか。サンクス

まじで確定以外で★5出ねえ
ずーとやってたけど2枚抜きは片手で数える程だし3枚抜きは一度もない

闇メインで火がなんか充実してきたから火パーティも使い始めたけど
火パーティの時使えるフレンドほぼ0なんだけどどうすんのこれ

LV140代だとフレでも野良でも火は普通に出てくるよ
一言コメに火フレ募集とか、火の○○にしてほしいとかかけば、持ってる人は変えてくれるかもしれないし
見た人はフレくれるかもしれないぞ

フレンドに強制させるようなことしたくないし火のフレできても今度は闇つかったら申し訳なくなるし
結論システムが悪い

じゃあ、野良フレでもリーダースキル効果発生させてくれって、運営に意見送っておくといいんじゃないか
今は野良をリーダーにするのってほぼまったく意味がないのがつまらんと俺も思うし

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-AZYE [182.251.251.1])2017/05/29(月) 22:40:15.64ID:SWCCpzT6aNIKU
>>603
知り合いの水使いが初日に取って検証してたけど100%じゃないらしいぞ

ハナコレンズの攻撃力低すぎだろ設定ミスだろこんなん

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-AZYE [182.251.251.1])2017/05/29(月) 23:13:46.21ID:SWCCpzT6aNIKU
>>612
あいつらホントゴミ

ようやく初級の最後の場所の1面入ったんだけど、これ本気かよ・・・
メインが光パのせいか、最初の戦闘でほぼ全滅だわ

闇部長育成してたが再行動のヤツとか入れたら出番がなくなってしまった

属性ごとリーダー選べたりできたらいいのに
あとタイプ制限とか選べませんって表示する前に選べるのソートしてよ

今日の無料がちゃはアンリ。もうもってるっつーの
持ってないのなんてまだまだあるだろ
なんでダブリばっかよこすんだよクソが

今日はハルワさん3体目

ジーニアスほしくて回して5/15しか所持しとらんのに50連で全被りってクソだろ

たまげたなぁ。無料のしかも単発でバッファロー来た。ログボ勢でガチャ回してるだけなのに……つか出るんだな、プレミアムww

前までなら攻撃ダウンデバフは味方のゾンビが倒されずらくなってテンポ悪くなると思ってたけど
敵の攻撃力がインフレしてくると欲しくなってきた

ボスの攻撃力普通に4000超えてくるからほんとこっちの防御力誤差だな・・・

もう無料ガチャしかやってないけど
そんな火力高いならカランよりカヤにしといた方がいいかね

>>620
日曜日に無料10連で羊出た

むずかしいねえ。ダブル防御アップにしたいが、強い復活も必要だし。でも手持ちに強いのがいなければフレに頼るしかないし
っつーか、赤★で復活持ってるキャラを全属性出せよ
リーダーとかサポートとかはクソみたいなのでいいから、プレミアムじゃなくて出せ
EP2は1面からクリアできねえよ

雑魚は大変だな

雑魚は大変の人キター!

EP2のステージのボスって、黒いゲロみたいなの3匹でおわり?
それとも別のボスキャラもでてくるの?
黒ゲロに2ターンで一人殺されて雑魚戦すら勝てねえ

いい加減アリーナ開始直後にアップデートで強制終了するのやめろ

>>629
11時にアプデするからログアウトしろってお知らせ何度も出てるだろ
アプデしてからアリーナやるのが普通

今別件でセルラン見てたがトリスタiPadで171位なのな
前はずっと圏外だったのにキャンペ効果出てるな

数ヵ月死んでたのに1周年以降フレンド申請が数件来た

>>630
わしゃ、アリーナで一秒でも早くスタートダッシュして数分の間の一桁台に入っているのを眺めて悦に入りたいんじゃ

やっぱそういう勢はいるのか
思い出してバトろうとしたら、いきなり銀になってる奴すらいていつも驚く

黒鉄まだいて草
1年間ずっとやってたのかな

ステージバフとかいうので防御も攻撃も下げられたら
ボスの取り巻き雑魚に300ダメージしかあたえられねえでやんの
なんだこれ

ライトブラスト連打しねやクソ

>>620
俺もドラ子でた
そういう設定だったっけ?

アリエス
ドラクル
ラビ・・・ラビリス?ラビオリだっけ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-umpv [126.236.214.244])2017/05/31(水) 00:19:25.07ID:oeQ91rdJp
ラピウス

アンリ3体目
他もすげーだぶってる

ガチャ排出量を公開して欲しい
確定枠差し引いたら星3が98%くらい占めてそうな気がする
長持ちして欲しいからもう少しライトユーザー向けに設計すればいいのにな

もう新規見込めないから回収&回収で撤退じゃないか?

レンズ4体目…

この一年でだが他は被りせいぜい2体なのにルーシーばかり6〜7体出て、最初はなんでやと思ったが次元ボスののユリの時助かった。これはこれで当たりだよな。

>>640
ラビウスか、サンクス

俺は婦警さん3人目だぜ

初期はペッペランシュンリンシャオが殺意レベルで被ったから
まだ多少は使い所ある最近のが被るのはまだマシに思える
へへっピムピ被ったぜ…
ランタンとラビダ欲しいぜー

たぬきさんのアリーナ用PTって防御か体力かどっち?

すまん無料ガチャからカヤたそ来た

無料の奴ってちょくちょく
え?っていうのが来るよね
新規勧誘設定なのかな
その分普通のガチャがうんこになって絵う気がするw

ピエが4枚目の被り
ただ全部攻撃なのが救い

無料ガチャ☆5かぶりばっかで萎える
あんなに対象あるのにポンポンポンポンハルワ出やがって
そんなにスキルマにさせたいのかと

ポンポンポン「・・・呼んだ!?」

      .,..i..,,.,i.,
     ; ・ω・ ;;
     ';.,,.,.,.,...,;:

物欲センサーで狸出ない・・・
獅子が出た・・・

四君子確定ガチャで初期勢自分イライラ

ライオン、カヤ、ラビダ、ベラトリチェ、光ののコントラクト、どれでもいいから来てくれ...
ロゼッタは別にいらないんだ!

シテンクンは闇以外持ってるのに、持ってるダブリだけまたくる件
なんかもうほんとうんざりしてくるわ・・・

シルビアさん2体目きたよ
タイプ別パーティ組もうと思うとバランスが凄い少ない

半分以上未所持なのにガンガン被るのはそういう補正があるとしか思えない・・

新規ですお邪魔します。2点質問させてください
経験の章プレミアムというのは1回だけ入れると書かれていますがステージ計3つを1回ずつ入れるという認識で良いですか?
もう一つ、まだ入れないのですが次元の扉というのは頑張ってやっとけというタイプの代物ですか? 今のところ月額パックプラスアルファ程度の微課金予定です

たぶん3つを1回ずつできる。さっさと下からやっちゃうといい。どれかひとつだとしてももう期間も終わりだから
今できるやつをやっちゃえばいいんじゃないかな。そんなに経験もらえるわけでもないし

次元の扉は、今は冒険の右下のイベントに5個くらい出てる。クリアすると★6まで成長するキャラがランダムドロップするダンジョンだな
ステージ1〜4まであって、数字が増えるごとにドロップ確率があがる。キャラだけほしいならステージ2や3を繰り返すという手もある
ただ、ノーマルダンジョンに比べて敵は強いから、それなりにパーティーが育ってからプレイするほうがいいとは思う

ありがとうございます。
もりっと経験値入るのかと勝手に思ってましたが大したことない感じなんですね……

連投失礼
大して経験値入らないんですねと言ったばかりで申し訳ないのですが、ステージ1にてプレイヤーレベル6から61になりました
自動的にステージ2の制限21から40というのを飛び越えてしまうので他の新規さんは一応参考にしていただけると

カンストしてるとLV140からLV142だったからなあ
下のほうはあがるんだな

6から61?!

SP5000くらいか?使い切るのに数日かかりそうだな

封印ステ2
ボス:HP298093 攻撃6361 防御1470 2ターン毎に闇属性の単体330%と全体250%を交互
取り巻き*6:攻撃4381 防御1073 HPが減ると80%3ターンの毒もしくは100%2ターンの火傷
どうすりゃいいんだ

自分の手持ちキャラでハメパターンに持ち込めばいいんだよ
たとえば後ろを飛ばされる→とばされでMP回復→蘇生→後衛とばされる→MP回復
みたいな

前、10連7回やって6枚ティアナ出た時に流石に頭にきて抗議のメールしたが、全部均等な確率だって返答きた

大召喚祭も当然のようにかぶりまくっている

俺も今日のアンケートで、召還のかぶりは狙ってやってるならやめてくれって書いたわw
あとはアリーナの対戦相手を数人から選ばせろってのも出したな

均等な確率ではあるのかもしれんが乱数が偏り過ぎだろという

>>669
これは酷いw

引退勢だけどペンギンブロック欲しくて買っちゃったからシリアルコード置いとくわ
ペンギン手の平サイズで可愛いぞ

1583186e2c24
15679910259

10連で4日連続同じの出たから愚痴ろうと思ったら>>669が酷かった

>>660
経験の章は高レベルだと低レベルのやつはいれないから分からん。
次元の扉は☆6になれるキャラが手に入るけど、次元1, 2, 3の中でも今解放されてる次元1は初期にしか使えないキャラしか手に入らないからやってもやらなくてもよい。
ただし、セラフィス(炎)の防御タイプは序盤活躍するかも。
次元2, 3は有用なの多い。

また今日もダブりだ
★5が出るのはよくてもうんざりだ

10連一回で同じカード4枚出てワロタ

ラピスさん3枚目

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-lYCB [126.236.214.244])2017/06/02(金) 09:53:51.70ID:njiFuQjMp
ラピス裏山
1枚くれ

ビンセント周回してるんだが、初級より中級回る方がいいのか?

>>679
中級の方が泥率いい気がする
金や経験値も美味しいし

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-lYCB [126.236.214.244])2017/06/02(金) 12:06:01.64ID:njiFuQjMp
>>680
ありがと
気長にやってみるわ

>>675
ありがとうございます。
まだ戦力的にステージ4はつらいのでほどほどにやってみます。

一応他の新規さん向けに、経験の章プレミアムは、私はステージ1とステージ3入れましたので各ステージ1回入れるものと思います。
ただ前述しました通りステージ1クリアするだけでステージ2の入場条件飛び越えてしまうので3つすべては実質不可能かと思われます。

タイプ変更券の消費ゲルダが重いと思う奴はこのアンケート期間に
今後のアップデートで軽くしてほしいと書いておくのを忘れるな!

俺はアイテム所持枠上限もっと上げてくれって書いたわ
それがあったな・・・

タイプ違う同じカード合成したら自由にタイプ切り替えできるようなったらいいのにな

熱くやってるのがまだいるのか
頑張れよ

フレポ召喚やアリーナキャラのタイプ変更はまだか

>>683
ご要望が多かったため200ハルコンで1Mゲルダを買えるようになります!

pc版フッカツヲ要望してきた

ダメージ増加のデバフは、ダメージ軽減スキルに対して特殊効果扱いになるようで
与ダメ計算は 攻撃力*{ダメージ軽減倍率+(ダメージ増加(%)/100)} となる

アリーナで軽減パと当たった場合、
軽減がGレコのみの場合40%以上ダメ増加で軽減打ち消し
軽減がGレコ+サポ1枚の場合47%以上ダメ増加で軽減打ち消し

確定でダメ増加させる奴いないからPTに入れてもギャンブルだけどね

Gレコ1枚のときは38%以上、か
まあ最終的には報復で殴るだけなんだけど(報復は軽減されない)
体力バフ乗ってないから落ちやすいしね

機動戦士ガンダム Gのレコンギスタ?

>>683
別にEP2中級40 minも回せば500kくらい手に入るじゃん。

50万ぽっち手に入ったところでどうなるの?

さてラスト10連だが

俺達の戦いは終わったよ・・・(4枚重複)

今から引いてくる。
ラビダとかぜいたく言わないので、被らないでください...

はぁ…死神ちゃん欲しかった

ワロタ
確定枠以外に☆5来たと思ったら確定枠とかぶったあげく、既に持ってるやつだった
運営はランダムという言葉を知らない模様

大盤振る舞いだったのに金払ってまでガチャする気力が失せるキャンペーンだったな
無料だからなのか常にこうなのか分からん

単発召喚の方で星5エフェクトが出てラッキーだと思ったら昨日のダブり
タイプまで一緒とはね・・・・・・

せめてシリーズごとにバラけていたらな
キャンペーンでハルコンを配ってキャンペーンでドブに捨てさせて帳消しってひでえな

ルーシーさん
被ってないから運は良かったね(今までの結果から目を背けながら)

かぶりが出やすいようにわざわざプログラミングされてるのかって思うぐらい
かぶりがでた
鎌ジャージのかわいこちゃん欲しかったなあ

ログボの10連召喚+1って何だったの?
受け取っても何も変わらないんだけど

2枚抜き1度もなかった

被りなんて都市伝説って思ってたら
本当に被っててわろた

2枚抜き?
始めてから一度もないよ?

魂石交換の説明文に神石が手に入るってなってたのが修正されてる
交換してたら神石をもらえてたりしたのかな

通常10連は2枚以上でることないし
プレミアムは何回引いても1枚もでないし
初期に比べて明らかに激絞りだわ

さて
もう一回10連5回やって
タイプ変更カード回収しとくかな
もうビンセントは出なくてもええんやで・・・

ヤッホホーイ これ結構すこ

>>705
期間中10連した回数でタイプ変更券貰えるやつの10連何回やったか確認のアイテム(何も貰えない)

>>713
☆1プレゼントボックスがもらえる

あれ、今日の分って昼までに引かなきゃいけなかったの?
日付変更までにしろよ 意地悪するな

さっき見たら消えてて驚いたよ
まあ俺は日付変更まで起きてて直後に引いてたから助かったが

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-8q38 [182.251.251.4])2017/06/03(土) 20:24:48.53ID:SyWKZKyWa
それ受け取っても何も貰えないけど
配布した時点で配られてるみたいだから所持数増えてるはずだぞ

ハカセのSSの表記が他と違って分かりにくい。
闇属性以外の味方の被ダメ減?
闇属性以外の敵の攻撃の被ダメ減?

カバリア島中級ボスエリアの1キャラでクリアは、みんなどの辺までクリアできてるの?

闇の入り口は終わってなかったな
あれ復活無駄に使わされるしPT組み換えも面倒だし、いつか変わるのを待ってる

無料ガチャ結局四君子や嫁ばっかで1年ぶりなのに新鮮感全くなかったわ
また来年会おう

やってれば…

何故水ばかり優遇したのか
モリス アル ユリ ライオンのコンボでどれだけの人が辞めたか

ラビダをリセマラさせたからだろ
復活のような強力スキルこそコピペで全属性に同時投入すべきだった

>>724
それだと強力スキルといえなくなるんじゃ・・・・。
さじ加減が大事かと

うちはサブがラビダ持ちで(リセマラなしで)メインは持ってない。
絶妙のさじ加減だ。

サブ「兄ちゃんたいへんだねえww」
メイン「ふん、基本(属性、型両統一)もできとらんくせに」

天才と秀才みたいなもんか。

あ、書き忘れてた。
メインはラビダ以外のキャラの引きはいいんだよ。
サブはラビダだけで他はぜんぜん。

EP2用のPTで昔苦戦した次元に潜ったらかなり楽勝で驚いた。
こんなに簡単だったっけ...

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-8q38 [182.251.251.15])2017/06/04(日) 01:07:00.37ID:q5yVJUfOa
タイプ制限ダンジョンの超級すらヌルゲーに感じるからな

>>725
強力スキル→必須スキルと発展させてくれれば理解してもらえるか

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-lYCB [126.236.214.244])2017/06/04(日) 12:42:55.18ID:RYQgHO+Fp
アリーナで、カランリーダーと当たった時の絶望感は異常だわ
無駄に時間かかるし、それで負けたら目も当てられん
速攻パ相手に速攻で負けるのは、まだ仕方ないと思えるんだが

対カランパは適当にやるとトラックに轢かれて負ける

チェシャ獅子とか防御下げるSSとか入れれば良いんでない

ふう
やっと140突破
疲れたわ・・・

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-lYCB [126.236.214.244])2017/06/04(日) 13:06:57.11ID:RYQgHO+Fp
カランパのハルワミーヤ死神ちゃん怖すぎるわ
チェシャ持ってないから、獅子のスキルレベル上げてみる

通常クエストで手に入るメダルみたいなの何個集めた?

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-8q38 [182.251.251.15])2017/06/04(日) 14:03:59.15ID:q5yVJUfOa
>>736
100
エンチャ2と魂石全部もらうつもりだったが無理だろこれ・・・

羽根貰おうと思ったけど期間中に集めきれる自信ない

>>735
獅子持ってんなら勝ち組だろ。
水のポンマスと次元3の闇を入れるとだいぶ楽だよ。

結構前にエピ2の中級経験値効率めっちゃいいと行ってたから行ってみたら18消費で3000しか貰えなくては?ってなったんだが

>>740
月曜か火曜ぐらいに修正されたよ
前は消費SP1だった

いい加減PT枠増やして欲しいな。
光防、闇体、水体、草防、炎攻、炎防、混合攻、ペンギン1体だけの8PT欲しい。

>>741
あー、そう言うことだったのか…クソ運営乙!

やっぱメダル全然集まらんよね

>>742
俺はアンケの要望にPT保存機能強化って書いたよ

>>745
仲間がいたか。

アリーナでハルコンの奴結構いるが、全勝でもハルコンいけないし、
チケ買わないとだめだよな?
しかもちょっと計算したら、無理にハルコンとるよりダイヤで止めたほうが
最終的な入手ハルコンが多くならないか?

実利の話をするなら早くハニー欲しいとかじゃないかな

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-8q38 [182.251.251.2])2017/06/04(日) 23:33:11.37ID:anJNQt2ra
正直ランクのサファイア〜ハルコンはハルコンの収入大きく変動しない
今はハニポでアンプルいっぱい貰えるしそれが目的の奴も多いだろう

なるほど、サンクス
俺は大召喚祭りでかなり使っちまったハルコンを回復することだけを目的に
今回結構がんばったから、その上になにかあるのか疑問に思ってしまった

ハルコン称号は一回とっておくと箔が付く
多少石割っても勝率8割もあればプラマイ0でハニポ貰えるから美味しい

カイル出なさすぎて辛い

アリーナイベントやらなくなったけど運営的にうまみがないからかな
ガチャのほうが儲かりそうだし

闇のジーレコ欲しいのに全然出ねぇ。

ヴィオールの絵、横から見ると顔歪んでるな

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-lYCB [126.236.214.244])2017/06/05(月) 12:36:24.02ID:Fu31pYryp
アリーナ用パーティーでサポートをどうするか悩んでいるので、よければ教えて欲しい

攻撃時に追加ダメージ系か、ターン開始時に追加ダメージ系を入れて、サポスキルレベルアップもさせようと思うんだが、どっちがいいかな?

追撃系
威力に大差ないのに開始時系と比べて1ターンに発動する回数が圧倒的に多い

メインの構成がわかんなきゃなんとも言えねー
1ターンで殲滅しなきゃ自分が全滅するバリバリ攻撃パなら追撃でいいし
粘ってターンをかける耐久パなら起源でもいいし

速攻とか1ターン目でスキル使っちゃうから
報復とか意味なくね?

760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-8q38 [182.251.251.4])2017/06/05(月) 13:53:08.09ID:mnmA1tk0a
最近はジーニアスリーダーの耐久パが厄介だから保険でサポもちゃんと組んだほうが良い

光闇以外なら苦手属性のダメージ減少を緩和するスキルを入れるのもありか

>>761
あれ、攻撃にしか適用されないからスキルダメージは変わらないよ

お、なんかタイプ変更券配布されてんね

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-lYCB [126.236.214.244])2017/06/05(月) 17:51:25.04ID:Fu31pYryp
>>756です
水防御パで、獅子リダ、アル、ユリア、ゆりと他水2体
今のところサポは、ベリック、キャサリン、ハナコを入れてるんだけど、ピムピとかが手に入ったから入れ替え検討した方がいいのか?と悩んでいました

耐久ジーニアス使ってるけど、対策無しの速攻はリリアターキー使って
mp50くれる上に勝手に半壊してくれるからもっと流行してくれると嬉しい
テク兄みたいなのが速攻の終着点の一つだと思うわ

むしろ耐久パなんかやめて自分が速攻パにしろよ
速攻パ同士は敵にすると倒しやすい上に自分で使うと早くて強いからアリーナはかどるわ
相手が耐久だと手動でやらなきゃいかんからめんどくさいわ

>>764
石割らずに金3目指す位のPTって前提で話すなら
サポはハナコの代わりに攻セリアか障壁かプロナがお勧め。防PTだと起源は相性悪い
獅子アルと相性良いのは嫁や神獣といった全体攻撃。セリアサポならベッキーか婦警がいいかな
ユリアはASLv最大にしてもほとんど活躍できなかった
>>766
攻リリアも徐庶もフラムも引けなくて作りたくても作れないんだ…
ハルコンもハニポも10k以上ぶっ放してこれだよ召喚祭もダブりばっかだったし

ハニポ9000くらい使って博士出ねー

>>767
攻リリアも徐庶もフラムもいなくても速攻パは作れるだろ
リリア(タイプ問わず)、MP回復、攻撃バフ系、全体攻撃1、全体攻撃2、再行動
↑こんな構成にしておけばジニレコリダやガチ耐久相手以外は大体いけるぞ
サポは報復なり開幕全体攻撃なりご自由に

>>769
imgur.com/nKd5OOD
こんな感じでやった時は勝率生存ともに耐久と比べると大分落ちたよオート可なのはデカいけど
攻チャービルアダルキャサリンランタン狸もいるけど大して変わらん
そもそも耐久とジニレコにほぼ勝てないって下手したら50連勝すら分の悪い運ゲーやんけ

ガチ耐久って案外多めに紛れ込んでいるのよね
カバリアバルーンが期限切れになったら20連勝も危うい

ホントの耐久だけは下のほうに案外いて、速攻パはあたるとヤバかったりする
だからスタートダッシュで上のほうにいくと、速攻パだらけだから勝てるようになる
でも上のほうは工夫した耐久が5人くらいいて、運勝負になるからあたるといらいらする

ほんと、報復があと一発あたってたら勝ってたとかぎりぎりのところで戦うのイヤなんだよ
マジ速攻にしといてくれよ。持ってんだろあいつら

あ、アンケートに次元ステージ4で戦闘が終わったときにいちいちBGM最初からにしないでほしいって書くの忘れちった

まー送ったところで変わらないだろうしいっか

>>772
持ってるけど皆の嫌がる顔が見たくてわざとそういう編成してる性格捻くれてる奴らなんだよなぁ
ああいう根本から変態気質がある人間がいることが驚きだよホント

嫌がらせが好きなんじゃなくて強いすごいと言われるのが好きなのよ。
ソシャゲ廃人は承認欲求が大きい。

またスキルの説明不足からの下方修正か
使ってみたらもともとそういう仕様だったけれど期待して獲得して育てた分げんなりする

そろそろ好きなタイプの主人公1体プレゼントくらいしてくれや

闇以外の味方の被ダメ低下かと思ってた…

ハカセ詐欺じゃん。
何でちゃんと日本人雇わないんだろ?

開発がエントリでステアーズはほとんど翻訳してるだけなんじゃないの

翻訳元が間違ってる可能性もあるしね

博士って新しいアリーナの奴か
全然興味なかったから引いてなかったが

どっか変わったの?体力20%くらい減らすんだろ?
速攻パに入れようと思って引きまくって13000とかしてむかついただけの思い出だ

やってみたが
アンプルばっかでわろたw

ハカセを始めとするHP割合減少の敵はジュバンニ島13のアホ体力ボス相手に大活躍だぞ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saff-8q38 [182.251.251.18])2017/06/06(火) 15:11:55.56ID:/VSmuHCTa0606
ハカセはハニポ1万で一体くらいに思った方がいい

うーん折角フレ申請来てるのに枠が一杯だ
アンケでフレ枠拡張お願いしたけど増えたらいいなあ50人じゃ少ない

あ、あと二日?!
無理無理無理
使い切ってるわ

デバフ失敗してるけど光全体+スタンって感じかな

790名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spff-lYCB [126.236.214.244])2017/06/06(火) 19:27:57.44ID:SoDaDRwMp0606
ポーラートンカチ可愛いな
光とは思わなかった

>>787
50人全員生きてるの?
正直どんどんアクティブ減ってるからインしてないフレだらけなんだけど
そういう人は切っちゃいなよ

インしてないフレはインしてないフレで、リーダーかわらないから使いやすかったりするんだよな
切るのは寂しいしそういう面でもきつい
野良フレがリーダースキル発揮できるようになれば違うんだろうけども

こっちがどれだけしょぼいキャラしかリーダーにできなくてもラビダを置きっぱなしにしてくれるのは引退フレしかいない

そろそろ運営も長く続けてる人にはラビダが手に入るようにしないと人いなくなるぞ。

なんか矛盾した形でかぶったみたいだが・・・・・

ラビダそのままだと流石にまずいでしょ
主人公キャラくらいのステと入手難度でタイプか属性蘇生出せばてるてるとかの代わりに使えて戦略次第でフレ蘇生借りればなんとかなるのでは

一年近く続けてるけど、フレにラビダが出てくるまで何度も更新してやっと出発するのは悲しい

sp回復にハルコンを使わせる設計なのにフレンドが不便すぎて冒険に出る機会を奪われるのって本当に噛み合っていないな

フレで属性とかタイプごとに設定できればいいのに

>>791
半分ほど一週間以上ログインない人だったが申請あるたびに削除していったら
有難いことにアクティブばかりになった
プレゼントBOX一杯でメッセージ送れない人以外にはお別れの挨拶送って削除した
わざわざそこまでするか…って感じだけどまあ

1万くらい使ってティファ4枚も出たのに
ハカセ1枚も出ないってどうなってんだよ
こんなところでも被るのか・・・

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b08-Ekvf [220.145.84.118])2017/06/07(水) 04:55:00.82ID:mIrPipFo0
LINEの5日連続プレゼントの一日目のシリアルわかる方、おしえていただけませんか。

シリアル貼られるだろうと思ってたらいつの間にか終わってた


そらゆめ破綻
ニュースで見たけどここに繋がってくるとわ

明日からスペシャルダンジョンのSP半分になるけど次元と制限も半分になるの?

ということはノーマル半減は今日まで?
回れたがSP消費周回がものすごく大変だったな

ひたすら羽とメダル集めてたけど辛かった

野良フレが更新されたようで、見てみたら軒並み俺よりレベル高くてワロタァ
もしかしたら俺が一番レベル高いんじゃないかと思ってたのにもう147まで行ってる奴いるのかよぉ

810sage (ワッチョイ ebec-wUaA [122.25.53.245])2017/06/07(水) 20:23:27.53ID:WG3UGXiN0
召喚士のデザイナー変わった?
バナーとか逞しくなった気がする

レベルは151と150の人を見かけたしもしかしたらもっと上がいるかもしれない

BPが無駄にあがるんだけどコスト40とかのキャラ出すのかねぇ?

今更だけどメダルが全く集まらない
妹の上級くらい落ちないとやる気しないんだが

普段のイベントでも1〜2個くらいしか落ちないし
でもゼロはないわ

メダルががっぱがっぱ稼げて、メダルで交換楽しくて
全部交換するためにも周回がんばっちゃうよ〜!
って思えるのがいいゲームなんだよな。数回ごとに1枚落ちて、アイテム交換するのに
1個75枚とか冗談じゃねえ
この渋さなら10枚で1個くらいにしろよ

イベントなのに餌をちらつかせるだけで取らせる気のない祭りの露天と一緒だ

一年以上やってるけど旨いイベントってこのゲームあったっけ?

中級回してればめっちゃ落ちるよ。今は最初期より落ちる
一周年直前の制限ダンジョンは本当に美味かったけどあれはバラまき過ぎの祭だった

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.17])2017/06/08(木) 01:44:28.42ID:Eh5ey0eia
中級回して落ちねーって話だろ
今更初級で出ないなんて言う奴居るわけない

なんで課金が絡むわけでもないイベントのアイテムを渋くするんだろうな・・・
そのうちドロップ率アップとかやりそうではあるが。

>>814
交換せずに放置しといて
ぐるぐる中級回ってたら
いつの間に4500枚超えてたで?w

あ、450枚なw

>>820
4500枚なら凄えとなったが450枚程度でなんで粋がってんだ?
お前のその450枚で交換所にある全てのアイテムと交換できるのか?出来ないだろ?そういうことを言ってんだよ。
この数日間ずーっと周回してても交換所のアイテムまだ全部取れないのが可笑しい。大体のゲームならひたすら走ってるやつはもう今頃全部交換できる量は貯められるはずなんだよなぁ

ああ、それ初めて最初のころな
んで毎日あるの気が付いて1日何枚出るか見てみたら
80枚くらい出てるけど?w

>>822
で?

毎日80枚程度じゃ毎日更新される交換所のアイテムすら全部取れないんだが?大丈夫?算数できる?
それとも80枚前後毎日でてるおれ凄えとでも言いたかったの?

何で全部持ってくつもりでいるのか欲張りさん達め、それならもっと回れ
今までのイベントだって全部取ってるのなんてほとんどいないだろう
取捨選択もできずにヌルゲー求めてるやつ多すぎない?

過疎ゲーなのにオラついてる奴ばっかで草だ
むしろ過疎ゲーだからこそ余裕なくなるのか

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.19])2017/06/08(木) 08:22:30.87ID:6h/DM6Ova
まだこんなこと言ってる奴がいる事に驚きが隠せない
本当にユーザーか?

>>824
ヌルゲーとかそういう話ではない。
ただでさえ今までイベントがマズイ上クソ面白くもないと散々言われてきたのに何言ってんの?
今回は交換アイテムに必要なものがあるから決して不味く無くなったがそれと引き換えにマゾくなった。
難しいんじゃなくマゾい。違いがわかるか?

>>822
1日80個?それは何時間かけての話だ?
Lv140↑の奴らですら10日かけて200個そこらしか集まらないと嘆いているのに
自分がニートか極端に暇人の異端児だって宣言してる自覚あるか?

こんなだから過疎るんだろうが頭悪すぎ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-d90+ [124.150.240.152])2017/06/08(木) 08:33:19.42ID:JOJe+DoJ0
ましてやエンドコンテンツですらない記念イベントなのに馬鹿すぎる

そもそも、もしもしゲーにそんなハードなゲーム性を求めてる輩がどれだけいるというのか

PC時代からアニバーサリーイベント系はマゾかったからあんまり辛くないけど
まあソシャゲって考えると渋すぎるわな

もうアリーナ妨害頑張ってるやついないの
軽減とかいうのも1ターンももたないんだけど
リリアとかで負けてるやつ誰に負けてるんだ教えてくれ
そいつに会いに行く

記念メダルが2枚落ちとかもあるけど平均して2周に1枚落ちると仮定する
中級を回るのにロードやごみ売却も含めて平均3分としたら80枚稼ぐのに480分
俺が雑魚だからと言うことを鑑みて早い人で2分で回れたとしても320分

俺はもう諦めて次元とかで一気にスタミナ減らしてるけど落ちやすくなったの?

スタ半がとうとう終わったか・・・いやー、忙しかったな

防御のlv99は最初に手に入った2人しかいねえ・・・
あとはLV70カンストばっかだ
さすがに無理か

放置していたバランスペッペ育てるか…
未育成のバランスキャラ沢山保管してるしペン鍵あるけどゲルダが足りねえよ

タイプダンジョンきつすぎるだろ
フレンドのタイプが合わないと戦えねえ
いい加減野良フレのLS発揮するようにしてくれよ

フレンド機能は考えるって言って一年近く経つな
開発に手が足りてないんじゃね

つか、タイプ別は野良ラピダだけいれば別に十分じゃね?
リダスキとか特に必要と思わないんだけど

ラピダって久しぶりに見たな

竜羊たぬきとかのMMO時代のプレイヤーキャラまだ1体もガチャで引けてないんだけどこれ相当運わるい?
課金はマンスリーくらいしかしてないけど

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.12])2017/06/08(木) 19:30:08.46ID:0NxY4nIga
>>837
メインタイプならな

>>839
そんなもんじゃない?俺も普通の召喚では羊しか引けなかったし
本当に欲しいなら、ひたすらハルコンをため続けて、今回みたいなときに6000ハルコン使うんだよ
そしたら必ず1体もらえるぞ
あとは出現率4倍キャンペーンの時に引くか
とにかく、狙いがあるならハルコンはため続けなきゃだめ。ほかのところで少しでも使ってはいけない

やっぱ確定1枚じゃないと
ブレまくるよな
2000ハルコンでダメだった

なんか冒険で起源が殆ど発動しなくなったんだけど自分だけだろか?
スキルマ起源2積みでガンガン回復してくれてたのに数日前から発動が鈍くなった
たまたま運が悪いだけなのか

追記 技封じのプロナも以前ほど仕事してくれない
何ターン経っても起源回復してくれなくて参った

今さらだけどラピダってネタだよね?
ネタでいってんだよね?

時限も半分とはありがたい

今後も○○タイプのみ可能マップが続くと
いらないくても召還獣4タイプを鍛えて取っておかなきゃいけなくなるから厄介なんだよな
○○以外は可能、なら2タイプそろえておけば済むのに

所持枠足りないな ペンギン祭も所持枠圧迫
消費兼ねて強化しまくってるがゲルダがどんどん減る
ゲルダ稼ぎは黄金鍵が一番?

タイポ変更カード貰ったのでまた冬眠します

>>848
黄金鍵のスタミナ消費と、一回で黄金君売るの含めて稼げる金額はいくらになった?
スタ半の時はEP1回って全部売ったほうが金になった気がした
今はスタミナ戻ってるからどうなのかわからん
もしかしたらどこか稼ぎのいいイベ周回して全売りしたほうがもうかるかもしれん

>>848
制限マップ回って売却が鍵使わないなら一番良さそう

アプデ内容見たけど手に入らなくなってから上方修正とか何を考えてるんだろう
古参プレイヤー向けばかりの調整ってやっぱり新規は見込んでないってことなんだろうか

新規つらいのは間違いないが古参が優遇というほど恩恵被っているかというと全然そんな感じしない

854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.15])2017/06/09(金) 13:39:25.63ID:C3wHKf0sa
つまり誰得アップデート

大した上方修正じゃないな
言われなきゃ気が付かないレベルだw

復刻しても闇鍋でスルー安定より常設の方が儲かると思うんだが違うか

うーん
難しいステージはガチャでいいキャラ引かないとクリア不可能ってどうなの?
星5以下はサポートでたまに使うくらいでほぼ完全に死んでるといっても過言ではないし
復活回数制限されてるしとにかくクリアしたければ金払えってことなんかな
人気も売り上げもないのになんでこんな強気なのかわからん

売り上げないとは言っても月2桁課金する奴が現時点でそれなりに居るしなぁ
円鳥的には適当なアップデートでそこそこお金稼げてるから十分なんじゃね

ペンギン祭りのドロップムラが激しすぎる
☆1が1体から☆3が3体まで

金塊もそれあるからあんま行きたくないんだよなあ

ロザリンってオート戦闘してると誰もダメージ受けてないのにスキル使っちゃうのね
回復スキルじゃなくてバフスキル扱いってことなのか

LINEのシリアルぷりーず

昨日のボスランダムは20分前が締め切りだった
残念
今日のはnzuen 住民ランダム

良い機会だから今だけでも登録しちゃえば?

lineシリアルくらい自分で確認すりゃいいのに

金塊SP半減だけにSP回復1回で50万以上稼げるわ

NZUENでマザー妊婦でたあああああ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f6-d90+ [106.184.133.94])2017/06/10(土) 14:21:32.61ID:EDni+sic0
>>865
あんまり多い気がしないな。タイプ制限ダンジョンの超級の方が稼げるんじゃないか?

メインキャラを星6に進化させるときに星5ボスキャラが必要ですけど、タイプも同じじゃないと駄目なんでしたっけ?

怪獣モチロンさ、パパ!

モンガモンガ

なんで妹復活してんの?
期限短いから優先的にやった俺がバカみたいじゃないか

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5c2-d90+ [124.150.240.152])2017/06/10(土) 22:38:35.49ID:v+UXI0y40
結構前にお知らせに追記されてるぞ
と言ってもお知らせ流れすぎて見逃して当然だが

このゲーム今までやってきたソシャゲの中で一番つまらないけど一番ガチャ渋いわ

いいとこないじゃないですかやだー!

プレミアムも一枠★5確定に戻せって思うわ

プレ確定ガチャあったんだっけ?

特におもしろいところはないが、つまらなくもないな
オート周回があるのはいいし、まじめにやってればハルコンが結構手に入ってガチャできるのはいい
ファイアーエンブレムのスマホのはやることなくてクッソつまんなかったぞ

大抵初動であ、これ駄目だで止めるから
どれが本当につまらないかはわからないなあ

トリスタのドットが見られるだけでも価値はあるな

そういや新規は最初の10連だけプレ通常問わず★5確定だったな
実質好きな★5選べるのは有情だがその後ずっと付き合う小数点以下の糞ガチャがな

BGMも全部トリスタのものにしてほしい
パンヤの使い回されてるし

音なんか出したことないからどうでもいいわ

SP半額の錬金鉱山がうますぎる

終わってから言うな

トリスタからファイアーに移行したけど戦渦来てからハムブレムなんだよなあ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.51])2017/06/11(日) 14:19:27.42ID:ZkY9LpbWa
>>875
レアガチャとプレミアムの闇鍋で☆5が一体確定の時期が少しだけあった
>>879
プレミアムは引けなかった気がする

マジでか
手動で7戦を3回やって、手間と緊張とこれからかかる時間で吐きそうになってエンブレム自体投げ捨てたわ
コザブレムまでは楽しかったんだが

lsジーニアスss火ロキシーハカセでガチガチすぎん?

結構長いことやってきてようやくイグニス攻撃が出た・・・!

ラビタよこせ

名前を間違えちゃうような奴にはやれんなぁ

>>887
SS狸も入れればSSスキルマで77%カットだな。報復ない分火力ないけど

0.87^3*0.62=0.40827186で0.59172814%カット

SP半額だから放置していた青羽集めステ1でしてるが青羽落ちる確立低いな
10枚集めるのも面倒でやっと進化させたら次は70枚必要とかしんどすぎる

>>850-851
ゲルダ尽きたからとりあえず黄金鍵使った
敵マスに止まったら必ず宝箱落ちる仕様だったらいいのに
リログしまくって宝箱回収したら5万前後になったかな 疲れる

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-m0Mh [220.99.212.172])2017/06/11(日) 20:41:50.58ID:RVRTBKMy0
>>892
ダメージカットはなぜか倍率加算で計算されてるらしいことが実証済み
リーダー&フレンド両方ジニレコ+サポート三段重ねで防御無視系以外の被ダメが0になったので間違いないかと

ジーニアスと比べるとラビダのLSしょぼすぎだよな
全属性とはいえプレミアムでコスト35やぞ!
フレラビダ増加のためにも28%は欲しい

>>895
現時点で基本性能高くて全属性復活能力持ちのチートキャラ扱いされてるのにこれ以上を求めるのか・・・
ちなみにタイプ25%の巫女ミラもいることをお忘れなく

そりゃ好きだからさ
好きなキャラはリーダーにしたいじゃん

全能力最強にしろはただの性能厨で笑う

とりあえず★6の復活各色をよこせ
ハイパーテルテルでもいいし、サオチンニャンにパワーアップしてもいいから

闇の復活とかネクロマンサーとかで出せそうなものを

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.13])2017/06/11(日) 22:00:02.16ID:mdyIcRzEa
インフレを恐れてるんだろうけど蘇生に限っては何かしら制限かけて出せば良いのにな

げえーマジか。ギルドコインがカンストして出撃できねえ
所持数増やすか大量に寄付できるようにしてくれよ

ギルドストーンなんてずいぶん前から売り払ってる
用途増やすなり売却値上げるなりしてほしいね

904 ◆Rks90Lf22s (ラクッペ MMb5-TaTY [110.165.191.232])2017/06/12(月) 16:46:37.90ID:Tx4HV1B3M
>>848, 850, 851, 893
亀だけど、EP2の中級でごにゃごにゃすると、10-15 k/SPのSP効率最大で稼げるよ。
時間効率は黄金鍵より少し悪いけど。

ごにゃごにゃのところは対策される可能性高いから分かっても書き込まないでくれると嬉しい。

トリつけたままだった...
忘れてください。

いくら進化素材とペンギンもらっても
お金が足りなさすぎて詰んでる

ペンギン行っても★3でねえし黄金行っても1匹しかおちねえし
とにかくすべてが渋い

次元シーズン2終わってしまったか
光(グレーアン)出なかったが、まだオートでいけて良かった
シーズン3は、どれも面倒そうだな〜

ラッキースポット発見して全部しょぼい宝箱の意味がわからんのだけど
わかるやつおる?

アタリなら全部金箱でいいって意見は前送った
せめて一個は金箱だせよ

随分前に善処しますみたいなことは言ってた
あきらめろん

912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.4])2017/06/12(月) 20:35:57.58ID:O0nvrXnAa
多属性パーティーって攻撃型以外で有効に組める構成ある?

正直こんないっぺんにペンギンばらまかれても困るんけど
もっとコンスタントに手に入るようにしろよ
こんなイベントやったら☆3ペンギンの出ないペンギンの鍵をいつもハルコンで手に入れてるのがあほらしくなるじゃん

回数限定は経験に加えてペンギンもそこに設置して1日1回とかでいいのに

>>904
ごにゃごにゃが分からんがそもそもEP2中級は1面ですら何度も死にかけて
進める気が起きないw固いし攻撃力ありすぎだしバランスおかしい
あとなぜかフレンドが狙われまくる
ゾンビパで最後までクリアした人いるが真似したくても真似できねえわ
☆3→☆5の蘇生キャラしか持ってないがそれで全クリした人いるのかな

EP2中級なあ
まだスタミナもったいなくて進めてないが、初級の厳しさ考えると中級いける気がしねえ
弱体化か★6蘇生が待たれる

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.4])2017/06/13(火) 13:52:30.13ID:xzVMKvdja
進化後のポーラーのドット絵何これふざけてんの?

次元全くでねえんだけど
これSP半分にして絞ってねえか?
あれ?
同じことが前もあったような・・・

ペンギンが余ってしょうがないから初めて速攻パ作ってみたんだがもっと早く作っとけばよかった

次元3はすげえ下げてる
ギルメンは最終ステージでも数十周してようやく1体出たって見たな

ゆりステ3を80周で4枚って感じだった

922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.1])2017/06/13(火) 22:29:21.64ID:Zxx5cZc8a
ランダムドロップはすぐこういう事言う奴が湧く

でも通常時に比べてまじで落ちてないわ
事実なんだからしょうがない

もう火山ラッコ手に入れてるやつがいる
HAEEEEE

通常時の次元時でカイルの時だったけど100周超えてからガクッと封印キャラでなくなった気はした
まあ統計取れるほど周回するSPないし目的のタイプでなくてやる気も落ちてしばらくアリーナだけしにINしかしてなかったからそれからそんなに回してないけど

むしろこの頃よく出てるわ。

140のためにep1中級回ってるから次元とか回ってる余裕がない

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d90+ [182.251.244.12])2017/06/14(水) 13:15:42.94ID:uGGLh72wa
>>924
ラッコ?
あんなの持ってても全然不思議じゃないし
そもそも何かのお詫びで配布されなかったか?

後は一撃必殺の毒針スキルが欲しいなあ
姉御がそれだと思ったんだがなあ

930sage (ワッチョイ a6d9-Vc5J [113.41.118.24])2017/06/14(水) 16:06:23.22ID:GVq+Lhdq0
次元3 67週目 ドロップ0 次元の羽298枚
ソシャゲってレベルじゃねーぞ

間違えました…

ステージ4周回で?

>>932
ボス戦以外オートで回したいからステ3で周回してる
周年記念で戻ってきた勢だけどこんなもんなのかな

ステ3なら少し運悪い程度

え?
SP普通の時4で8回3で7回やってて3枚出てたんだけど
そんな回らんと出ないのかよ
今、回るの止めたほうがいいなそんな出ないんなら

トリスタの乱数はクソ偏るじゃん
人次第だよ
俺も出ないときスマホぶん投げそうになったよ。グレーアンの時3回ってて
103周でようやく1体め出たと思う

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-huFF [182.251.244.17])2017/06/15(木) 01:57:55.32ID:HbMn82T0a
俺はステージ4なら10周に一体は出てるな

次元3の羽集めってどこがおすすめたった?

あまりに出なくて4周回してるだけでカンストした

次元3はリザルトの表示より多くドロップするから自分の回りやすいとこで良い

>>934
ありがと ちまちまやってたら107周めでようやく一体目でた
気長に楽しむわ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-POP3 [126.245.131.229])2017/06/15(木) 19:56:09.70ID:Mf60rMifp
アリーナで一体ずつ狙って攻撃してくるAIなんとかならんのかな
満遍なく攻撃してくれる方が勝ちやすいんだが

アリーナでサポスキにランタンのアライメントプロテクションって有効?

初めてユリやってるけどくっそ面倒くさいなこれ
ステ3でもクリアできない

変わりにこっちのオートはラビダをのぞいて攻撃バラけて
最後に残ったラビダが全復活してターン切れエンドやるじゃない
プレイヤーに不利になるように不利になるようにしてるんだよ、やつらは

ダメ軽減系は耐久パ同士ならいける。ただし火力不足になるから時間切れエンドは覚悟する必要があるぞ

>>943
手持ちによってはかなりきつくなるな
ステ4はあまりにめんどくさくて1コンして1クリアだけであきらめたわ
ステ3周回で集めなきゃならんから、どこでどうやられるのかをまず教えてみんしゃい

>>945
親切にありがとう
まず舐めくさって☆5含めた光防御パなんかで行ったのが間違いだったわ。あとHPギリギリまで減らされてから全滅するまで起源が発動しないとか。
緑だけ残したら何とかクリアできたよ

ステ4は試す気にもならねぇ

LineとLine@って違うのな
100ハルコン前日にLine登録してワクワクしながら待ってたけど何もなかった

>>942
最近は速攻ワンキルばっかりやってて相手からの攻撃めったに受けないからわからんけど、
相手AIに関しては集中攻撃しかけてくるパターンとばらけるパターンと何種類かなかったっけ
集中攻撃パターンだと防御力が高い順に狙われた記憶がある

>>944
プレイヤーが必ず先行とれる時点で超有利なんだけどな

SS発動率相手のが圧倒的に上なのに有利とは一体

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-POP3 [126.245.131.229])2017/06/15(木) 22:03:27.33ID:Mf60rMifp
相手のSS発動率異常に高いよな
それで負けるとどうしようもない気持ちになる

>>943
一撃必殺毒針スキルが欲しくなるだろ?
残すと超面倒だし

952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-huFF [182.251.244.33])2017/06/15(木) 22:32:55.38ID:Z86/hGGqa
SP半減した分ドロップ率下げてるとか
敵の方がSSの発動率が高いとか
まだ言ってるやつが居るんだなただの気のせいだろ

敵の発動率の高さは気のせいじゃない
だから速攻ワンターンキルが生きるんだろ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-huFF [182.251.244.33])2017/06/15(木) 22:48:19.99ID:Z86/hGGqa
もしそうだったら耐久報復パで全焼してる奴らは何なんだよ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc2-huFF [124.150.240.152])2017/06/15(木) 23:00:48.12ID:bgkFD4Ml0
1割負ければまぁ体感的に偏ってるように感じるだろうが
理屈で考えきれない人はそれを理解出来ないから体感をそのまま事実だと思ってしまうんだろう

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-huFF [106.181.159.184])2017/06/15(木) 23:03:15.84ID:G61ujSD8a
10連勝とか出来る時点でプレイヤー有利なのは明らかなのにそれがわからんのか

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-huFF [182.251.244.35])2017/06/15(木) 23:06:01.42ID:j2Mm+Krna
結局のところアリーナそのものがつまらんからこういう意見が出てくる
しかたないっちゃしかたない

ワッチョイチョイ

そういうときはこう言うのだ
雑魚は大変だな

速攻パにしてから相手の発動率なんかどうでもよくなった
発動率で文句言ってる人って自分も耐久攻撃力SS依存パなんだろ?
んで自分の報復が全然発動しなくてイライラしてんだろ?
速攻パに来なよ
ストレスなくなるぞw
あとアリーナはおもろいおもろくないは全然どうでも良くて
ただのハルコン回収ステージだなw

>>954
最近速攻パが多いから、防御パも割と勝てる。
速攻パはみんなに優しいからね。

SP下げて泥率下げるのはどのソシャゲでもあること
プレイヤーに不利に設定されているのもよくあること
少しずつ問題解決して神運営を装いつつ、
プレイヤーにストレスを負わせて売り上げに繋げるんだよ

普通のゲームなら長く続けてるといろんなパーティが組めるようになるのに
このゲームタイプ一致させないとダメだからどうしようもないな
タイプバラバラのカードが貯まりまくってもうめんどくさくなってきた
限定引いてもタイプ違ったらゴミなのがすごい

変更すればええやん
ハニポない雑魚なの?
昔はなかったんやでこれ
甘えん坊将軍か

964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-huFF [182.251.244.38])2017/06/16(金) 02:12:29.84ID:aDlpSv3ma
>>960
むしろ半年くらい前は耐久パで全勝する基地外どもがゴロゴロ居たんだぞ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-POP3 [126.245.131.229])2017/06/16(金) 08:11:33.10ID:TopUahssp
アリーナ上位の人たちって、基本的に全勝なのか?
全勝してないとあそこまでポイント貯まらんのだろうか
せいぜいゴールド止まりだから全くわからんのだが

ランキング入ってないけど、通信エラーとたぬきさんに当たったとき以外全勝だよ。

やっぱたぬきさんかw

たぬきはパーティー組みなおしたら勝てるようになったがテンプレ速攻だと結構負けてイラついた
つーか、アリーナは相手3人くらいから選ばせろよ。他ゲーなんかほぼやってるだろ

最近ダメージ減少上乗せがうざいな
なんで丸々数字上乗せすんの?
バカなの?
3体も乗せたらダメージ無くなるだろ

しかも与ダメ3割減だしな

昔より強くなったしと思ってゆりやってみたが、クッソめんどくさいな
4は今でもやりたくねえ
周りのこしてぶち抜きできるのは3までだが、3でも手動でやらないと全滅するだろうな
とにかくめんどくせえ・・・MP吸収やめろよ。回復も復活もできなくなるじゃねーか

ゆり戦で役立つのがゆりLSという

>>969-970
運営「速攻をどうにかしろという声が多かったので対応したらそれですか・・・」

>>965
知り合いは95%くらいでハルコンクラスだけど、ハルコン収支はトントンだって

>>973
速攻は癒しで何の害も無いだろ
むしろ何とかするのは耐久の方だ
あいつらは害でしかない

ランク上の耐久は自分も勝たなきゃいけないからどこかに穴があるが
ランク下の耐久は自分の勝ち捨ててるのもかなりあるから、速攻パだとやられることもあるのがきつい
アリーナシーズン開始直後の闇鍋でランク下の耐久パにはあたりたくない

上の方にはチケ消費は速攻、放置はガチガチってのも居るからなぁ

>>965
上位はハルコン割らないと無理
単純計算で勝率100%全員生存連勝ボーナスマックスで水〜日で48*42*5、火曜日が26*42+5で11177。
ただ最初の連勝ボーナス、睡眠時間とかのロスを考慮してないからまぁ1万行けばいい方でしょ

ハルコン割らなきゃ全部勝ってもルビー無理だし
別に全部勝たなくてもサファイヤ行けるから
わざわざ割るまでやってないなあ

サファイアいくなら割ればダイヤまでトントンだしハニポげっとなんだよなぁ

お、計算しとるなw
そうなんだよなあ。いっぺんハルコンとりたいけど、ハルコン行くと持ち出しで-100になるから
やるだけ時間とガチャ用ハルコンが無駄になってしまうんだよな
ハルコンランク到達報酬があと100増えればとんとんになってハニポ儲かるからやってもいいんだけど

>>981
前スレにまとめてあったしな。

次スレ>>950が立ててないから、>>985立ててくれ。
俺は立てられなかった。

ただ単にハルコンランク欲しくてハルコン割りまくってる俺は一体

ランカーであり、ハニポァーなんだろう。それはそれでいいじゃん
俺はガチャを・・・ひぎだいッ!とにかくハルコンためてガチャひきたいんだ
そのためにはなるべく割りたくない


乙 <パープルワームゥー

落ち防止のために手空いてるやつは何でもいいから新スレに書き込んだほうがよさげ

>>985を踏むと同時に新スレを建てるというネタに走った結果、数字を進め忘れるという大失態を犯した
ちょっとヤケアリーナしてくる

これって立て直したほうがいいのかね
ぶっちゃけ埋まるまで2か月以上かかる亀進行なスレに数字を気にする人がどれだけいるのかって話だけど

いやあ、いいんじゃない?
PC版のときから番号ずれなんてぼちぼちあったし
次スレで、次スレを立てるときに番号増やすって伝えればいいさ

しないって答えてるのに必須ですとかガイジかな
回答するのやーめた
http://i.imgur.com/cTiSvD5.jpg

アンケートに答えたらハルコンがもらえるって出てきた!
6/5中にな・・・

はよはよ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fcf-QeqB [118.105.10.171])2017/06/17(土) 03:35:38.09ID:1eDO9pEe0
ぅめ

ぼし

きらきら

うめぼ

うめ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 730d-POP3 [202.241.166.42])2017/06/17(土) 07:14:38.75ID:hEc1/JkI0

うめ

1000ならタイプ変更の金額減少

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 2時間 37分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。