2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【EGGLIA】エグリア ☆2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/19(水) 03:51:01.74 ID:UcAe4PaiD
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を2行書いて改行、3行目から>>1の本文を入力してください 2行目は予備になります

■公式
http://www.egglia.jp
■Twitter
https://twitter.com/Egglia_STAFF

前スレ
【EGGLIA】エグリア [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491618359/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/19(水) 03:51:40.44 ID:UcAe4PaiD
お気に入りプレゼントまとめ
アロエちゃん:花の小瓶
ブラウン:キラキラ小瓶
ランダ:こだまの小瓶
カネロニ:涼しげな香水
ドラガン:雲の小瓶
セピア:花の小瓶
ダーツ:砂煙の小瓶
ダンス:夢の小瓶
ヒナーラレ:夕焼けの小瓶
タンゴ:甘い香水
シュリケン:機械の香水
ナナイモ:砂煙の小瓶
ウィンクル:こだまの小瓶
ラクガン:キラキラの小瓶
ロビン:こだまの小瓶
カタタッピ:夕焼けの小瓶

多段HITするルーンもち
ラシャンタ(金枠 光)
グリシンズ(風)
ラキシュ(光)
リーサリーナ(闇金)
ノッティカソ(銀火)
キィ(銅枠 光)
ダンティ・ソウ(銀水)

隠しマップ早見表完成版ネタバレ注意
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1219006.jpg
3 :
2017/04/19(水) 03:52:13.04 ID:UcAe4PaiD
他にあったら追加よろ
4 :
2017/04/19(水) 04:05:42.30 ID:Ti1sBfxB0
1乙ですの〜
保守するですの
5 :
2017/04/19(水) 04:13:59.39 ID:Ti1sBfxB0
保守
6 :
2017/04/19(水) 04:21:09.78 ID:Ti1sBfxB0
ほっしゅ
7 :
2017/04/19(水) 04:31:59.73 ID:Ti1sBfxB0
どのぐらい保守すればいいんだったっけ…
8 :
2017/04/19(水) 05:01:28.51 ID:Ti1sBfxB0
明け方だから保守する人が足りない…
9 :
2017/04/19(水) 05:21:54.27 ID:EZpXPg0n0
>>1おつありがとう
20まで保守してたけど最近は立てて24時間位は大丈夫だと思う
10 :
2017/04/19(水) 05:24:17.81 ID:Ti1sBfxB0
24時間か、それなら大丈夫だな
よかった
11 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed36-IVUN)
2017/04/19(水) 07:28:49.48 ID:Eo+BIlgR0
アロリーナおつ
12 :
2017/04/19(水) 07:58:34.31 ID:QKvRDktSM
>>1
まとめもありがとうね
13 :
2017/04/19(水) 09:22:55.78 ID:J8KflfN7M
>>1

やっぱ攻略まとまってると便利ね
14 :
2017/04/19(水) 09:53:19.22 ID:c5FJr+wGM
15 :
2017/04/19(水) 11:13:19.66 ID:XuYGGirg0
お気に入り追加お願いします

ショコラじぃ→闇の香水
カペリーニ→フルーツの小瓶
16 :
2017/04/19(水) 11:19:04.86 ID:iNy//id/d
しゅ?
17 :
2017/04/19(水) 11:25:07.98 ID:XuYGGirg0
さらに追加
アーサー→キラキラの小瓶

以下不明分

ヒナーラレの好きな物は7文字なので夕焼けは違うっぽいです
インカレ→5文字 
トガナ→4文字 花の小瓶×
チュンチュン→4文字 夢の小瓶×
18 :
2017/04/19(水) 12:12:22.28 ID:5abxPcLg0
チュチュンは雲の小瓶雲の家
19 :
2017/04/19(水) 12:45:17.89 ID:7KjKlHHop
多段HITもちにレッドサタン(金枠 火)も追加お願いしますー
20 :
2017/04/19(水) 12:45:51.09 ID:ujMcKJbL0
>>1
くあっ!
21 :
2017/04/19(水) 12:49:05.69 ID:PZYi03500
多段持ちって金木亀ワンパンできるやつじゃないと必要性なくない?
22 :
2017/04/19(水) 12:49:47.75 ID:76z12kPP0
>>1
おつでやんす!
23 :
2017/04/19(水) 12:51:33.75 ID:bQsgxafk0
スペシャル以外でも隠しエリアならメタルとゴールドが穴から出てくるから
8HITじゃなくて5HITでも使い道はあるよ
24 :
2017/04/19(水) 12:53:13.18 ID:PZYi03500
なるほど
25 :
2017/04/19(水) 12:57:29.96 ID:ujMcKJbL0
夢中になってたらターン制限でゲームオーバー
俺のばっかやろうが!
26 :
2017/04/19(水) 13:01:03.82 ID:5abxPcLg0
建て替えたら家レベル上げたの無駄になるの嫌だなぁ
27 :
2017/04/19(水) 13:02:13.54 ID:bQsgxafk0
画像じゃフィルタ使えないから探すのも一苦労で
あんまり意味ない気もするけど
何もないよりはあったほうがいいとも思うから
画像としても出力しといた

毎度のことながらネタバレ注意
http://i.imgur.com/Uaks5iD.png
28 :
2017/04/19(水) 13:21:20.41 ID:Cstj1BbzM
>>27

ステージ詳細情報で木材出ないからほんと助かる
29 :
2017/04/19(水) 13:25:06.98 ID:+q4QdfWw0
>>27
乙 これはありがたい
30 :
2017/04/19(水) 13:25:14.21 ID:oawMBT7j0
いちおつ
クリア後住人の好きなものとか書いていいのかな?
ネタバレになるかなーって思ってたんだけど
31 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)
2017/04/19(水) 13:32:04.20 ID:V+6+nWFG0
バレ注意って書いて数行あけて書くのよく見るけどどうなんだろうね
32 :
2017/04/19(水) 13:33:26.53 ID:RFjLeFWCa
まぁ既に上に上がってるんだがな
33 :
2017/04/19(水) 13:33:45.79 ID:rZNyz4ald
>>30
それこそ画像ファイルにして見たい人は見てって感じにすればいいんじゃない?
俺は見たい
34 :
2017/04/19(水) 13:37:42.18 ID:bQsgxafk0
行数開けても見えるからやるなら画像のほうがいいよ
いつのまにかテンプレになってるプレゼントのやつも情報出せるけど
スレで出たことない名前もあるから文字として出すことはないなぁ
35 :
2017/04/19(水) 13:56:59.30 ID:zYGScr8a0
町にいない住人が図鑑に載ってる、話しかけないままどっか行っちゃったのかな
36 :
2017/04/19(水) 14:19:23.14 ID:2sK9UgTw0
一先ずストーリークリアしたけど、住人半分くらいしかいないのは
家増築とかしてれば増えていくの?
37 :
2017/04/19(水) 14:20:42.40 ID:zYGScr8a0
自己解決
再起動したら町に居たわ
38 :
2017/04/19(水) 15:25:33.17 ID:3U2FKHYXd
くあぞータップしたらお願いボタン出たから
おっ?なんだなんだとワクワクしたのに
ロビンのセリフが出てきて例のダミーデータ要求だった
起動直後に発生したけどこのバグ不気味だな
何回も同じセリフ言われた
39 :
2017/04/19(水) 15:41:09.53 ID:bQsgxafk0
スペシャル島のテコ入れする予定があるならお知らせが欲しいなぁ
ゴルド丸太自体が必要な時と、金が3桁になった時は仕方なくいくけど
今のままじゃ極力行きたくない

>>27は誤植見つけたから消したよ
40 :
2017/04/19(水) 15:43:00.45 ID:oawMBT7j0
ついにドラゴンコンガ最後の一人が取れた、感無量である
41 :
2017/04/19(水) 16:31:47.67 ID:PZYi03500
>>40
お前がナンバーワンだ
バランスブレイカーな金枠っていないの?
42 :
2017/04/19(水) 16:45:13.67 ID:oawMBT7j0
こいつ一人いればいいんじゃない?ってのはいないねー
しいて言うならミカニャン
43 :
2017/04/19(水) 17:21:03.40 ID:76z12kPP0
>>40
みんな進化するの待ってるぞ
44 :
2017/04/19(水) 17:26:57.60 ID:FWj6CreV0
精霊って図鑑通りなら各属性レアリティごとに9種類ぐらいいそうだけど
料理作ってて全然でてこないのいるよな銅枠精霊すらコンプできねぇ
45 :
2017/04/19(水) 17:38:24.89 ID:GBtzknY2d
図鑑見てるなら7-4-3なのがわかるでしょ
46 :
2017/04/19(水) 18:05:05.26 ID:cvSWRtzLp
相互して福引き引いてると曜日ダンジョンほとんど入り放題ってくらいスペシャルキー出るな
30人までまだ遠いから同じく足りてない人いたら良かったら
710357032843
47 :
2017/04/19(水) 18:05:55.58 ID:T5grpSUuH
お願いします
172487739284
48 :
2017/04/19(水) 18:22:49.39 ID:H9ebZEjo0
ヒナーラレの好きな物ってゴーストボトルなんだね
49 :
2017/04/19(水) 18:31:01.64 ID:JXqaL+gN0
ガチャとかで底なし課金無いのいいわー
50 :
2017/04/19(水) 18:50:09.44 ID:TKGNomu4a
>>44
とりあえず60までは揃ったけど残りがどこから出るか全く分からんからかなりキツいわ
51 :
2017/04/19(水) 19:14:56.18 ID:bQsgxafk0
http://i.imgur.com/2V0SrCc.png
http://i.imgur.com/ZgsCIvL.png

微妙なラインでネタバレと言えなくもないから画像注意
増築直前に撮るの忘れて
早朝のプレゼント配りの時に撮ったのしか残ってなかった
増築しないとお願いストップするから
増築前の最終段階も残したかったなぁ
最終増築だったから家具貢ぐの頑張ろう
52 :
2017/04/19(水) 19:25:33.04 ID:H9ebZEjo0
多段ヒットに銀枠で水のウクトゥプス出ました
サポート微妙だけど…
53 :
2017/04/19(水) 19:26:38.54 ID:H9ebZEjo0
>>52
ごめんなさい
銀じゃなくて金枠です
54 :
2017/04/19(水) 19:26:49.47 ID:zYGScr8a0
まだポテトあげてないから分からないけど、火金のバッソって強くない?
マナコスト少ないしステも悪くないと思うんだけど
55 :
2017/04/19(水) 19:32:39.82 ID:oawMBT7j0
バッソもだけどセット効果がヤバい
56 :
2017/04/19(水) 19:35:35.87 ID:op+qpezqa
お願いします
383678921608
57 :
2017/04/19(水) 19:55:33.19 ID:Cstj1BbzM
>>51
うるおいのある部屋かわええ
58 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232c-Qdgp)
2017/04/19(水) 19:57:30.58 ID:uDJIgrrt0
インカレのお気に入りは
熱気の香水
59 :
2017/04/19(水) 20:13:10.08 ID:ShIBiBvP0
LOM好きだったから買ったけど空気は結構違う感じだな
60 :
2017/04/19(水) 20:14:40.32 ID:rMRpAQAf0
前スレのアドバイスで、仮面とダイス+1コンビを育てたら、
まだLv20だけどすごい楽になった。

今まで無視してた攻撃してこない強いタコみたいなのも、倒せるようになったし。
61 :
2017/04/19(水) 20:54:25.40 ID:0nopfzU20
まだ序盤だけどカマキリ精霊結構強いな
射程2で多段がそこそこ良いダメだして歩行禁止とは
62 :
2017/04/19(水) 21:14:16.23 ID:EZpXPg0n0
作れる家ってメインクエと大工屋さんのクエ進めてれば揃うんだよね?
雲のお家作ってあげたいのにいつまでも出て来ないから不安になってきた…
63 :
2017/04/19(水) 21:36:10.87 ID:3j2Coi+9p
もしかしたら結局どの精霊も強いのでは?
そう思った頃にアノヒノヒーロさんを思い出して途方に暮れる、この人どう使うの
64 :
2017/04/19(水) 21:41:02.32 ID:UbWWaN9T0
お願いします
614048020361
65 :
2017/04/19(水) 21:42:00.65 ID:H9ebZEjo0
ドゥロジーも相当使いづらそうなんだけど実際どうなんだろ
66 :
2017/04/19(水) 22:05:08.92 ID:otlEHeWL0
アプデしたのにレベルアップの上昇音が止まらないバグ直ってないんですがどういうことなの
67 :
2017/04/19(水) 22:07:47.05 ID:MTppMjoS0
最近始めたんだけど、スペシャル島の特徴って↓で合ってる?あと、レベルによって何変わる?今はレベル1高速で回してるけど高レベルのが良いのかな?

月:闇属性?
火:火属性
水:水属性
木:木属性
金:光属性?
土:???
日:???
68 :
2017/04/19(水) 22:19:48.58 ID:xu6jyES70
>>51
これみて気付いたんだけどNPCの部屋の家具配置って数パターンあんのかな?
うちのカネロニハウスとちげぇ
69 :
2017/04/19(水) 22:23:56.47 ID:Ti1sBfxB0
>>67
レベル2のほうが高位の種と芽が手に入る、気がする
レベル1は下位の芽と種がほとんどで、
レベル2は中位が一番よく出てきて下位と高位が時々、って感じ
日曜は種ばっかり
土曜はメモとってない
70 :
2017/04/19(水) 22:43:18.95 ID:UBd73GQG0
ネタバレごめん
アーサーの家で迷ってるんだけど多分好きな家はゴールドだよね
二番目の住人もあんな感じなのかな
丸太がもったいなくて招けずにいる
71 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MM93-63li)
2017/04/19(水) 22:51:23.44 ID:hibDaJ69M
くあー。くあっか!
592118640540
72 :
2017/04/19(水) 22:54:50.62 ID:6Yr6xaXj0
>>67
ゲーム内のヘルプから見れるよくある質問に書いてあるよ
73 :
2017/04/19(水) 23:06:20.95 ID:hibDaJ69M
チケットを渡しても渡してもボタンが消えない人がいる
30回ぐらいやったけどダメ
バクかな?

チケットが異常に届いていたらゴメンよ
74 :
2017/04/19(水) 23:31:34.50 ID:471AnQFqH
>>71
柱が何だって?
75 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)
2017/04/19(水) 23:51:03.98 ID:V+6+nWFG0
>>51
同じく増築前の撮り忘れてちょっと後悔してる
自分のとこの家具配置微妙に違うから
建てる家によって配置かわるのかなー
76 :
2017/04/19(水) 23:51:52.12 ID:oawMBT7j0
>>70
今見たらジュエルハウスだって
77 :
2017/04/20(木) 00:32:16.66 ID:kFnD3Iuv0
家具屋ってクエスト出すのに何か条件あるのかな?
いまクエスト数回こなして大きめの1階建ての段階なんだけど
そこから家具屋のクエスト出なくなっちゃって…

住人がカフェイスやパンジー欲しがってるけど
新家具追加される気配が無くて困ってる
大工はどんどこクエスト発生して2階建ての店なのになあ
78 :
2017/04/20(木) 00:37:55.16 ID:E8R3UHVg0
>>76
おおー!ありがとう!
ゴールドじゃ完全に作り損だったのね
79 :
2017/04/20(木) 01:36:06.26 ID:ZEisNjkOd
このゲームLoMやマジバケやってるとお?っと思うところ結構あるね
五つ星だけやってないんだが小ネタ拾うならやっといたほうがいい?
80 :
2017/04/20(木) 01:39:52.24 ID:gxw0KbN50
精霊編成を変えないまま全ボスドラゴン倒して回る旅が終わったぜ
スミスカ+マクティーポ+回復役(自分の場合はウクトゥプス)が一番楽なはず

毒がこんなに強いRPGってペルソナQのリスキー以来じゃねぇかな
81 :
2017/04/20(木) 01:48:42.95 ID:CLEEQiI0a
世界樹シリーズは全部毒強いぞ
82 :
2017/04/20(木) 01:55:05.43 ID:MT+52em20
なんとなく住人のスタミナ気にしてたけど
これスぺ島で金稼げば気にする必要ないよね?
ただ作業感強くなるのが

遅れたけどまだ相互空いてる人がいたら
042353521561
83 :
2017/04/20(木) 02:18:49.42 ID:vvYl7UbO0
このスレにたびたび出てくるミカニャンにまだ会えない
どの料理で出てくる?
ミカニャンに限らず料理と出てくる精霊リストとか欲しい
ブレイブプリンと蒸し魚ばっか作ってる
ノッティ・カソはホットカレー作ったら出たかな
84 :
2017/04/20(木) 02:31:19.88 ID:Hm+QDGO30
>>83
前スレでドラゴンコンガの料理5種類コンプした人が貼ってた画像にミカニャン入ってたよ
85 :
2017/04/20(木) 02:34:28.86 ID:P80HXTUE0
ヒナーラレ
フルーツの小瓶
86 :
2017/04/20(木) 02:38:13.93 ID:JtL4fDil0
くあっか!
87 :
2017/04/20(木) 04:44:08.78 ID:rgGlMVrQ0
トガナ
夢の小瓶
88 :
2017/04/20(木) 06:58:11.11 ID:cnJh9dRi0
遅ればせながら昨日から始めました。
良かったら宜しくお願いします。
422068308872
89 :
2017/04/20(木) 07:04:44.87 ID:Bqgo3O680
福引の家具って曜日か何かで固定なのかな?
70回回して3回金出たけど全部机だったわ
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0a-9tlz)
2017/04/20(木) 07:07:17.25 ID:/V0wz4VX0
>>89
10連一回で金玉二個出たことあったけど家具別だったな
91 :
2017/04/20(木) 08:19:08.05 ID:Lwt391gNa
>>27
これPCからしか見れないのかな?
便利だと思って喜んでたらスマホからは無理だった
92 :
2017/04/20(木) 09:01:33.20 ID:K349JH1h0
93 :
2017/04/20(木) 09:07:31.99 ID:PtpzssP60
http://i.imgur.com/i1IkRq7.png

見つけたのは直したけど、全部を再確認する時間がなかった
罫線ミスもあるなぁ
お急ぎ版で
94 :
2017/04/20(木) 09:38:02.27 ID:ERLEYZ+ya
>>93
ありがとうすごく助かるわ
95 :
2017/04/20(木) 12:12:45.18 ID:PtpzssP60
立ち絵が気持ち悪い種族が増えて真顔になった
3Dは平気なんだけどなぁ
残り1種族まで来たか
96 :
2017/04/20(木) 12:27:24.26 ID:Xxzld+msp
これ妖精図鑑埋めようと思ったら延々スペシャル島で稼いだ金で料理作って被った妖精からポテトもらってレベル上げるしかないんかな
経験値ボーナスステージみたいのないとスペシャル島周回ゲーになるな
97 :
2017/04/20(木) 12:42:14.33 ID:m4H+Raf30
アホみたいな周回回数で事故も無いからなぁ
98 :
2017/04/20(木) 12:51:24.64 ID:E8R3UHVg0
種族って増える条件なんだろ
三種族きて以来ストップしてる
増築して住民増やさないといけないのかな
99 :
2017/04/20(木) 12:57:09.23 ID:lJUAJ5iWa
住民の誕生日っているかこれ?
のんびりやっても1ヶ月持たんやろ
100 :
2017/04/20(木) 13:15:03.68 ID:ft842Mzt0
正直戦闘がだるすぎて
101 :
2017/04/20(木) 13:16:55.94 ID:nMfyyWV60
買い切りにして正解だな
1週間で飽きてきた
102 :
2017/04/20(木) 13:25:30.67 ID:PtpzssP60
フォロワー100人まで見えるようにするのも必要ではあるけど
一時しのぎにしかならないから
先まで考えるなら3〜4日以上前のフォロワーを解除出来るようにしないと
のんびり長期間遊ぶ人は困るだろうな
103 :
2017/04/20(木) 13:32:04.73 ID:OUj7T+1a0
(*・ω・)ノ相互よろ
850759686049
104 :
2017/04/20(木) 14:05:20.61 ID:kG1zftoPp
一応今後のアプデでシナリオに関係ない部分の新要素追加するらしいけどなんだろね
ぱっと思いつくのはレベル3のステージ追加とかか?
105 :
2017/04/20(木) 14:51:59.80 ID:OE8JWoS+H
アロエちゃんのおとぎ話シリーズ第2弾
106 :
2017/04/20(木) 14:58:03.67 ID:gUg3S/RHa
241464329110

相互よろしくお願いします
107 :
2017/04/20(木) 15:11:41.33 ID:06fQOmcX0
今後のアプデは高難易度ステージ(というか素材)と新アイテム追加、という流れなんだろうけど
肝心の模様替えがちょっとテンポ悪くていまいちのめりこめないな…
ちょこちょこはいるローディングが鬱陶しくて家に入るのもかったるいから結局増築?改装?もしてない
108 :
2017/04/20(木) 15:14:05.02 ID:UnM99KOf0
勝手に素材買ってくれる機能は欲しいわ
家具依頼される→家具屋行くにも素材足りない→素材屋っていうのが面倒
109 :
2017/04/20(木) 15:23:56.18 ID:2ByZy8/zd
家具に必要な資源ってある程度絞られてるからまとめ買いしておけば良くね
今後も家具作るたびに必要と考えれば丸太30本買い置きとかしても無駄にならんし
110 :
2017/04/20(木) 15:39:56.14 ID:uzHh1h+jd
まあ所詮1000円くらいだから不満はない
111 :
2017/04/20(木) 15:51:28.03 ID:/4HsGM3ea
フレンド機能があるみたいだけど
めんどくさい感じではない?
毎日やらなくちゃとかだとちょっとしんどいんだけど…
112 :
2017/04/20(木) 16:02:19.78 ID:UsWLpfhO0
質問です!ロビン・家具・建築のクエストはすべてクリアしたんですが
そっから住人が全然増えません
建築屋さんに頼んで新しい家も2軒作ったんですが
ほかに条件があるんでしょうか?
113 :
2017/04/20(木) 16:07:38.89 ID:ifiyi9gl0
ランド配置参考
http://imgur.com/a/j9I8S
114 :
2017/04/20(木) 16:15:35.85 ID:UyS5O6Lo0
★つけた素材はエリア詳細の入手出来るアイテムのとこでも★つけてほしいなー
115 :
2017/04/20(木) 16:40:22.46 ID:PtpzssP60
最後まで増築してもすぐお願い止まったなぁ
もっと家具詰まっていくと思ってたからスカスカが寂しいぐらいの広さだわ
ラブリティ上げればもっとお願いしてくれるんだろうか…
各種族3人まで増やしても好みの家が別々なのも残念だ

精霊に逃げようにも進化までのLv上げ大変すぎてな…
サハギン以外の種族も増築とお願いやっていくか
116 :
2017/04/20(木) 16:50:16.04 ID:J/l8jFHA0
シンボルってこれ種族分あるのかね?だとしたら、果てしない作業だなぁ
117 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9tlz)
2017/04/20(木) 17:17:43.09 ID:zxOa8q5ba
スペシャルキーはもっと手に入れずらくした方がよかったかも
くじ引き金賞位の確立
118 :
2017/04/20(木) 18:01:08.74 ID:PIaXqff80
>>113
この配置にすれば全部の隠しが出るって事?
119 :
2017/04/20(木) 18:59:01.44 ID:Bqgo3O680
>>90
マジかー
運悪いだけなのかな…
120 :
2017/04/20(木) 19:50:50.53 ID:iP/tNIWE0
あと2種族が出ない
増築って4段階目までしないといけないの?
121 :
2017/04/20(木) 19:57:51.96 ID:a3JIP9fz0
ふぅ・・・どうやらミカニャン地獄が始まったようだ・・・
122 :
2017/04/20(木) 20:31:06.35 ID:hH6MPpgs0
原石になる種ってスペダン以外だとどこで採れるんだ…
水曜日?逃しちゃったよ〜
123 :
2017/04/20(木) 21:13:55.92 ID:PtpzssP60
単色、フェアリンパイ、おやこパエリアを混ぜてやってたけど
ミズチとシャラルリロッテが確認出来んなぁ
内訳と回数メモってないからただの運かもしれないけど
30分以上の料理でしか出ない銀とかあんのかね
124 :
2017/04/20(木) 21:21:41.83 ID:pAw9zShBM
10連のくじ引きしたぜ!

くじ運が悪いのか、シブいのか…
http://i.imgur.com/zKDu4O3.jpg
125 :
2017/04/20(木) 21:43:52.05 ID:SsArI34v0
>>123
どっちも単色料理で出てきたよ
126 :
2017/04/20(木) 21:52:24.59 ID:ZHOYNtpy0
フォロワー募集中です
マッタリと遊んでますがよろしく

030726131605
127 :
2017/04/20(木) 21:57:47.72 ID:IlpWMBlla
スペダンよりもアロエちゃんとカネロニを連れて後半のダンジョンに篭った方が美味しかった
スペダンは種集めプラス肉購入用のダンジョンなんだな
128 :
2017/04/20(木) 22:06:39.97 ID:AWoY45690
http://i.imgur.com/hjHVuYz.jpg
http://i.imgur.com/LstQ04B.jpg

金2個は今まで何回かでたな
129 :
2017/04/20(木) 22:30:22.28 ID:BUPHcRsX0
200回連続で引いたけど全部出た
130 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-fYnm)
2017/04/20(木) 22:42:30.38 ID:1CAJxHsP0
いつ飽きるか分からんからフォロいらんわ
机貰ったけどショボいし
それよりドラゴン倒すのに金枠使うと楽だな
お菓子の城の光ドラゴンも3〜4発で倒せる
今までのチマチマ削りはなんだったんた
でも普段は銅で充分だからバランス良い
131 :
2017/04/20(木) 23:20:55.39 ID:4iGSAGV60
なぜ珠魅のようなイケメン美女を用意しなかったのか
いや俺は良いんですけどね
キワモノばかりで引いてる人がチラホラいるので
132 :
2017/04/20(木) 23:32:16.17 ID:E+f0+uK+0
各属性の銅レアは単色料理のみでコンプ
銀レアは火属性しか試してないけど、コンプ出来るから各属性も多分問題ないかと。
金はお金が足りなすぎて検証できない
133 :
2017/04/20(木) 23:36:20.39 ID:rgGlMVrQ0
家具の色とかよりスペシャル島どうにかしてくれ〜
134 :
2017/04/20(木) 23:44:15.53 ID:SsArI34v0
金精霊はドラゴンコンガからしか出ない精霊が各1体ずついるから単色料理でそれ以外を揃える→コンガ精霊を揃えるでいいんじゃないかな
コンガからはコンガ精霊しか出ないし
135 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)
2017/04/20(木) 23:47:27.44 ID:Jxa+WPXFH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
136 :
2017/04/21(金) 00:16:25.31 ID:k3dOHItM0
相互お願いします!
260977789853
137 :
2017/04/21(金) 00:24:10.55 ID:idOf1oup0
マジバケ好きだから買って、いまなんちゃら平原まで進めたんだが、今の所テンポ悪すぎてクソゲーとしか思えないんだがもっと進めたら面白くなる?
138 :
2017/04/21(金) 00:24:46.32 ID:qqefL7Sf0
>>131
アロエとサハギンを愛でてる派

セピアちゃんがもう少し鼻低かったら
めっちゃ貢いでたんだがのう
139 :
2017/04/21(金) 00:25:10.67 ID:X6iVrx6R0
>>137
戦闘に関してはぶっちゃけ変わらない
140 :
2017/04/21(金) 00:28:51.70 ID:qqefL7Sf0
>>137
戦闘は射程長い精霊とか出てくると楽になるかな
個人的にはそれなりに楽しいけど
マジバケの戦闘とは毛色違うもんねえ

サブシナリオ書いてるのがマジバケのメインシナリオの人らしいから
その辺楽しめるならワンチャン
141 :
2017/04/21(金) 00:33:28.59 ID:9ho0CTgp0
リンクルーンでサイコロ+1の精霊揃えたらかなり楽やで
142 :
2017/04/21(金) 00:35:48.81 ID:uPZ/oJo/a
各種テキストと村の発展を楽しむゲーム
戦闘は糞
143 :
2017/04/21(金) 00:40:03.28 ID:qqefL7Sf0
LOMかマジバケコラボ住人出して欲しい
マドレーヌ先生に家具貢ぎたい

>>79
5つ星クリア済だけど
今のとこそっち限定のネタは無い…と思う
144 :
2017/04/21(金) 00:40:30.89 ID:LOq1bJHM0
最初の5種料理でサイコロ+1ってそろうんか?
145 :
2017/04/21(金) 00:44:38.21 ID:UtL7Hb8P0
>>144
リュリウイ火銅
メッソウ光銅
で一応サイコロ+1
146 :
2017/04/21(金) 00:46:25.19 ID:lIWhzgzh0
>>144
火のリュリウイと光のメッソウ
147 :
2017/04/21(金) 00:47:29.27 ID:9ho0CTgp0
メッソウとリュリウイは使いやすいよな
それに銀のノッティカソ足せばスペダンも快適
148 :
2017/04/21(金) 01:11:57.61 ID:fp49r1Fs0
アノヒノヒーロのサポートって 自分を瀕死にすることができるっていう能力だと思えば使いみちあるんじゃないか?
149 :
2017/04/21(金) 01:46:53.36 ID:Yicwor7W0
メッソウの回復が強力だからむしろサイコロ+1のなかで最強のコンビなんじゃないかと思う。
それとももっと強いコンビいるのかな?
150 :
2017/04/21(金) 01:52:53.15 ID:fp49r1Fs0
メッソウの弱点はリュリウイが弱いってことだけなんだよな
出目1も継続回復も強すぎる
151 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0a-9tlz)
2017/04/21(金) 02:12:13.39 ID:z/Pe30wh0
メッソウコンビはレベル50近くフレでも継続して使ってるの多いな
152 :
2017/04/21(金) 02:15:40.52 ID:LQbWLPBFd
1200円でこの1週間は全力で遊べたから満足だしまだやることがいっぱいだわ
ただせっかく進化後のセリフや絵が用意されてるのに進化までが遠すぎてほとんどの人が
数体だけ進化して止めちゃうだろこれ
153 :
2017/04/21(金) 02:53:02.45 ID:ZEKku+We0
数体どころか1体も進化させずに
他の部分で満足してエグリアを忘れていくんじゃないか
属性重視、リンクルーン無視、芋はルーンLv目的でのみ使用のプレイスタイルだと
主人公がLv50になっても精霊が1体も進化可能Lvにならないわ
154 :
2017/04/21(金) 03:20:10.45 ID:GgXIqnhld
芋なんてレベル上げるのに使わないし上げるのに使うとしても金かかりすぎだからな
155 :
2017/04/21(金) 03:40:28.27 ID:qbdD8qLK0
精霊関連はもったいない
アシをつけないとチャボ君がクソザコナメクジになるのも頂けない
156 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdcf-8tvq)
2017/04/21(金) 06:34:15.98 ID:U7754RtV0
ヒラタマンの好みの家わかる人いませんか?
157 :
2017/04/21(金) 06:45:03.69 ID:E3yNzhs5a
エグリアのキャラと精霊でマジバケ1やりたい
158 :
2017/04/21(金) 07:48:15.25 ID:+QaPvIJ3d
このゲームLoMよりもFoMに近いな
確かあれも素材集めて家具作って部屋レイアウトするゲームだったはず
159 :
2017/04/21(金) 07:57:15.70 ID:V8rffh3s0
好みの家リストとかもうでてたっけ?
160 :
2017/04/21(金) 08:46:11.43 ID:xdZ4U03p0
ダンスの好みの家は何ですか?
161 :
2017/04/21(金) 08:58:27.53 ID:es69dAQQa
>>150
ドラゴン退治にちょうどいいからリュウイも十分強いんだが
162 :
2017/04/21(金) 09:46:11.25 ID:opB/k55vM
スペシャル周回で芋沢山取れるから
ゴサンケ覚醒するまで突っ込んでみたら、ステえらい上がるのね

レベル30台で精霊未装備だと総合戦闘力428だけど
ゴサンケデゴー付けると総合戦闘力1255まで上がる
ちなみに3体ともレベル40くらい
163 :
2017/04/21(金) 10:32:03.09 ID:nH3W/M1h0
ノッティカソってビリリガレットで出る?どの食材から誰が出るかよく分かってないや
ビリリガレットで銅も銀も出るし…
164 :
2017/04/21(金) 10:35:42.54 ID:FZwNIhyl0
そうですよね、どれ作っていいか分からず悩んでます
303309822878
165 :
2017/04/21(金) 10:55:30.31 ID:cq6WfcwS0
光はかわいいの多いな
166 :
2017/04/21(金) 11:07:48.79 ID:ICDpL7ze0
>>163
出たよ
167 :
2017/04/21(金) 12:08:54.86 ID:nH3W/M1h0
>>166
6食で出てないけどビリリガレットで粘ってみる!ありがとう
二種と三種の属性食事はどう活用するんだろう。
単属性のが狙いやすいイメージだけど、それでしか出ないのもいる?
168 :
2017/04/21(金) 12:13:45.14 ID:R9rbz4Px0
ポテトずっとレベル上げに使ってたんだけど…みんなフィールド周回だけで上げてるってこと?
時間かかりそうだ
169 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdee-a8tq)
2017/04/21(金) 12:57:10.64 ID:8Y/w6M2O0
くあー。くあっか!(フレコ、お願いし申す。)
960491250596
170 :
2017/04/21(金) 13:23:15.70 ID:ZEKku+We0
ラブリティ上昇
話しかける 10
宝物 ?
お気に入りの宝物 40

ステージクリアがキャラ別だな…
同じキャラなら毎回同じだけ増えるけど
別のキャラ、別の種族だと異なる
166、254、180、210、260を確認
ラブリティLvとやる気最大値でベースが決まって
好みの家に住んでると補正かかるのかなぁ
メモが面倒で検証中断
171 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232c-Y1D8)
2017/04/21(金) 13:35:10.94 ID:jJ3fV0lo0
芋って精霊のレベル上げ以外に
何に使うの?
料理には使わなそうだし村人に
あげるわけでもなさそうだし
172 :
2017/04/21(金) 13:47:48.36 ID:xMPiTe/Wa
ルーンのレベル上げでしょ
173 :
2017/04/21(金) 14:32:38.36 ID:ZEKku+We0
採取採掘を10分20分おきに回収が無理なんだよ
芽の在庫ある限り自動生産してくれるならまだしも
買い切りに決めた時にそことスペシャル島いじってからリリースして欲しかったなぁ
174 :
2017/04/21(金) 15:02:25.44 ID:sN8HtCA5p
リーサリーナのスキルめっちゃ強いな
疲れ眠り火傷でステ半減したとこに多段全体攻撃とか
疲れの効果で金木にも2ダメ×多段で1発で倒せるし
175 :
2017/04/21(金) 15:35:29.43 ID:3K5HZ/pvr
採掘はなんかコレジャナイ感がある
畑じゃねーか
もっとこう洞窟とかでカンカンしたかった
176 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-h6Zj)
2017/04/21(金) 16:01:48.17 ID:5iyCg9BLa
>>174
ツイッタで進化後ステ上げてる人いたけど、どれくらい強くなるんだろな
177 :
2017/04/21(金) 17:12:50.24 ID:t20lwkF+0
>>174
疲れの効果じゃなくて属性弱点で2ダメじゃないかな
178 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-sIeX)
2017/04/21(金) 17:29:58.20 ID:furu7sF+0
ロビンから家具屋で風船作れって言われたのに風船ないんだけど...どうなってんだ
179 :
2017/04/21(金) 17:31:51.09 ID:BKHXXSLZd
>>178
家具屋拡張しないと
話進めてたら作れるようになるよ
180 :
2017/04/21(金) 19:15:03.32 ID:nH3W/M1h0
全然ログインしない人のフォロー解除したのは良いけど、フォロワーリストに残り続けてるの消せないのかな?
別のフォローしてくれてる人と相互フレンドになりたいけど、リスト表示うまくいかない
181 :
2017/04/21(金) 19:27:56.74 ID:HwStnAqe0
プレゼントあげるメリットって何なんです?
182 :
2017/04/21(金) 19:48:32.34 ID:opB/k55vM
>>180
最近このスレみてフォローした人数名、
皆めっちゃインしてるのに
相互フォローにしてくれないのはそれが原因かすら
チケット送るボタンがオンになり続けたり
ちょいちょい挙動おかしいよね
183 :
2017/04/21(金) 19:49:46.23 ID:ZEKku+We0
サイコロの目にマイナスはないから
数字の置換と勘違いすることはないだろうけど
「サイコロの出目が+1になる」ってテキスト少し気になるな
+1される、じゃ駄目だったんだろうか
184 :
2017/04/21(金) 20:22:28.19 ID:L2vuNUt60
最初の料理5種で出るのは5属性*7の35匹なのかな?
185 :
2017/04/21(金) 20:36:19.78 ID:fp49r1Fs0
自分で確認したやつだけ
最初はメモる習慣なかったからあんまり情報ないけど

ポワソンテリーヌ
→ドンウー

新緑スムージー
→ダラッサラ

ブレイブプリン
→アノヒノヒーロ
→ビーボ
→ルムービィ

スタークリング
→メッソウ

ラブクレープ
→サクラ
→ニーナ

巨岩バーグ
→ルムーピィ

ロマンスリヴァ
→ピーボ

メデタい蒸し煮
→ルムーピィ

フェアリンパイ
→マチネー ジェニーとリンク
→ジュニー
→マフェティ・ポポ

ホットカレー
→マアコロン
→バッソ
→レッドサタン
→ノッティ・カソ

ロマンスリヴァ
→ミズチ

ドラゴンコンガ
→ラダマンティ
→アンディネ
→ドリアリー
→シェドイ
186 :
2017/04/21(金) 20:37:35.97 ID:fp49r1Fs0
あっ 余計なメモまで一緒にコピーしちゃった・・・しかも誤字ってる
187 :
2017/04/21(金) 20:41:27.79 ID:jF+9Utji0
>>184
それであってる
188 :
2017/04/21(金) 20:46:15.85 ID:L2vuNUt60
>>187
ありがとうございます さてと違う料理作るか
189 :
2017/04/21(金) 21:05:27.00 ID:LQbWLPBFd
なーんでオフラインでできないんじゃーフレくらいしかオンライン要素なくね
190 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-C4NQ)
2017/04/21(金) 21:55:10.45 ID:fwh26yE00
住人のスタミナ
フレンド機能
定期チェックが必要な畑
曜日ダンジョン

中途半端にソシャゲ要素取り入れても良いことないなというのがクリアしての感想
191 :
2017/04/21(金) 21:57:06.42 ID:mkpYhkdp0
iPhoneAC「ぜんぜん面白くない」

http://iphoneac.com/review/201704/egglia.html

正直、自分も同意しちゃう…
192 :
2017/04/21(金) 22:19:52.74 ID:DDuKYFL90
>>190
定期チェックはLOMの野菜も似たようなもんかなって思ってあんまり気にしてなかったな
まぁロード時間も相まって結局は面倒くせぇか
クエスト中のイベント?は面白いんだけどゲーム部分はぶっちゃけつまらん…
193 :
2017/04/21(金) 22:23:36.59 ID:F+1GujiO0
ゲームの方がイマイチなのはともかくとしてストーリーも何と言うかはっちゃけ方がイマイチな気がする。みんな常識人すぎると言うか
194 :
2017/04/21(金) 22:24:47.99 ID:x8mH4ALTa
オンラインじゃないと定期的なアップデートとかしにくいんじゃないの
知らんけど
195 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-TwTS)
2017/04/21(金) 22:29:00.08 ID:xBTILijRd
ダンスに最初の家を建てたとき「もっと可愛いおうちに住みたくなっちゃうな」みたいなこと言ってたけど、どれがカワイイんだろう…。
主観が入るから分かりづらい。
何処かに何かの数値って書いてありました??
196 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-a8tq)
2017/04/21(金) 22:40:17.24 ID:P+c2P20Td
ダンスはフラワーハウス
キャラの詳細に書いてるよ
197 :
2017/04/21(金) 22:46:33.73 ID:Z1ZlMxp5a
スマホ向けRPG「EGGLIA 〜赤いぼうしの伝説〜」の英語版制作が発表。追加エピソード“第2章”の開発も明らかに - 4Gamer.net - http://www.4gamer.net/games/357/G035721/20170421145/
198 :
2017/04/21(金) 22:51:20.87 ID:fp49r1Fs0
戦闘がそんなに面白いわけじゃないのは同意 いかに金使わせるしか考えていない量産型ソシャゲよりは何倍も面白いけど
でもこのゲームって家増築したり精霊集めたり住人と仲良くなってニヤニヤするのが楽しいゲームでしょ?
199 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-C4NQ)
2017/04/21(金) 22:58:12.97 ID:fwh26yE00
>家増築したり精霊集めたり住人と仲良くなって

どれやるにしても単調な作業をひたすら繰り返さなきゃいかんという
200 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-TwTS)
2017/04/21(金) 23:09:00.14 ID:xBTILijRd
≫196さん
そこに書いてありましたか!Σ( ̄□ ̄;)
ありがとうございました!
201 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-DIAK)
2017/04/21(金) 23:09:46.60 ID:9xUtyHRf0
うるせぇなあ
このネガ馬鹿
クエストクリアなんか2日も有れば出来るチュートリアルみたいなもんだろ
このヌルさを活かして如何に効率良く素材集めたり精霊コンプしたりするかが頭の使い所だろ
合わない人には気の毒だけど1200円分楽しめたと思えば良いだろ
俺は最初はダルかったけど今は気に入ってるわ
202 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-a8tq)
2017/04/21(金) 23:27:17.56 ID:P+c2P20Td
ダンスはフラワーハウス
キャラの詳細に書いてるよ
203 :
2017/04/21(金) 23:28:23.17 ID:gP/nLio5d
ずっとやってる奴ほどつまらないだろうなこれ
204 :
2017/04/21(金) 23:30:16.77 ID:YGUS+ABOH
運営に要望送った!
・家具を購入するときや料理を作るときに、足りない物は自動的にお金に換算
・住人からお願いされた物は自動的にお気に入り登録、物を渡したらお気に入り解除
・曜日に応じた属性のポテトの効果3倍
・種、または芽を一度に植えられる数を2倍の6箇所に
・ダンジョンで入手出来る木をエリア詳細に追加
・エリア毎に有効な属性をエリア詳細に追加
・ニーベルエッグの配置次第でステージが追加される場合、ステージが配置される予定の場所に?マークを表示
・アロエちゃんのみボイス追加
205 :
2017/04/21(金) 23:33:12.09 ID:MLJShjGu0
追加エピあんのね
206 :
2017/04/21(金) 23:40:17.54 ID:R9rbz4Px0
>>204
こいつ運営をお母さんかなんかだと思ってんの?
207 :
2017/04/21(金) 23:40:46.28 ID:qqefL7Sf0
>>197
おお追加来るのか
ついでにUIとか細かいとこ直るの期待

>>204
アロエちゃんは日記書いてくれると嬉しい とても
208 :
2017/04/21(金) 23:41:11.70 ID:Uk/dy2lC0
すっごい面白いわけでもないけど、ものすごいつまらんわけでもない、そんな感想。
素材集めがただひたすら面倒。
精霊が可愛いから集めようと頑張るけど、レベルアップが辛くて色々な組み合わせを楽しめないのが一番の不満かな。
先のエリアに進みたいけど敵が強い、でもレベル上げが時間かかりすぎる、ポテトを作るのに時間がかかるし定期的に確認しないといけない。
もうちょい気軽に精霊入れ替えて色々いけたらいいのにと思う。
それとも、なにか簡単にレベル上げる方法ある?
209 :
2017/04/21(金) 23:45:46.25 ID:F+1GujiO0
ナミチクタク
210 :
2017/04/21(金) 23:53:20.86 ID:YGUS+ABOH
>>207
イベント何度でも見れるから蛇足のような気がした
211 :
2017/04/21(金) 23:57:54.04 ID:L6xJZvqMa
UI直すところ多すぎる
ダンジョン内で右側のメニューを開いた後、画面中央をタップしても閉じるようにしてほしい
212 :
2017/04/22(土) 00:02:53.83 ID:rcvGqCbi0
第二章はDLCかぁ
エンディングまでは最初の価格で遊ばせてもらいたいもんだけどどうなんのかな
213 :
2017/04/22(土) 00:04:57.67 ID:pnQpC6wo0
1200円のゲームに高望みしすぎの奴ばっかでわろた
214 :
2017/04/22(土) 00:05:27.80 ID:gVTmoTA+a
弱小だけど良ければ相互フォローお願いします。

432219303854
215 :
2017/04/22(土) 00:14:18.85 ID:Q047jsPP0
ショコラじぃ古い香水だな
216 :
2017/04/22(土) 00:26:27.30 ID:AfZfT5FS0
不満が全くないと言ったら流石に嘘になるけど1200円でこれだけ遊ばせてもらったなら大満足よ
ブラウニーズ応援してるし今後のアプデに期待
>>204 >>206
意見要望あったら送って欲しいってツイッターに書いてあるし要望言うだけ言ってみるのはいいんじゃないの?
俺も畑増やして欲しいとか送ったぞ
217 :
2017/04/22(土) 00:37:25.74 ID:0e7OH452a
売り切りっていっても追加要素を出すアプデなんかも予定してるんだし要望出すの普通じゃね?
218 :
2017/04/22(土) 00:50:53.72 ID:I6TaZrij0
畑は5個くらい植えれて、かつ
「まとめて収穫」ボタンとか欲しいのう

あとマップで取れる素材一覧に
木材も追加してくれたら助かる
219 :
2017/04/22(土) 00:54:50.43 ID:adNUmgZI0
このゲームってスタミナはないんだよね?
代わりの要素、例えばキャラを派遣して数時間後に戻ってくる、ようなのってあるの?
何かしら放置するタイミングがあるゲームの方が長続きするタイプなもので
220 :
2017/04/22(土) 01:08:53.66 ID:x18IYiSK0
進化素材集まったから進化させようと思ったらレベルMAXでないといけないのな
で、初期キャラのMAXが40と
これって1体も進化せずにクリアするのでは?
こんなに精霊いるのに進化させる気ないですやん
221 :
2017/04/22(土) 01:23:34.24 ID:ZSaFoP3X0
途中までゲーム本体を300円ぐらいで販売して艦これみたいに時短アイテムを有料販売する案もあったみたいだから
歪みが残ったままのゲームになってしまったな
222 :
2017/04/22(土) 01:25:21.40 ID:x18IYiSK0
dummy dataワロタ
http://i.imgur.com/L4yY73L.jpg
223 :
2017/04/22(土) 01:26:19.02 ID:0e7OH452a
>>220
倒すべきボスなんていないし進化前銅オンリーでクリアできるぞ
224 :
2017/04/22(土) 01:30:19.06 ID:I6TaZrij0
>>219
作物植えて成長待ったり
料理用意して精霊が来るのを待つ
みたいな要素なら一応あるっちゃあるねえ
225 :
2017/04/22(土) 02:43:46.56 ID:6PUiaRMv0
リリースは成功した方だと思うけど
今出てる要望は絶対に改善した方が良いから
早くなんとかしないとあと数日で離れられて追加アプデなんて忘れ去られちゃいそう
226 :
2017/04/22(土) 02:53:59.27 ID:cokFd2gK0
俺も要望送った
改善されるといいな
227 :
2017/04/22(土) 03:58:54.26 ID:FbuAFwt50
>>113
おお、これ助かりますね
ありがとうございます
228 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-xWU8)
2017/04/22(土) 04:16:51.53 ID:waEiakh+a
112252858252

やっと金が出た
精霊育成ばっかやってて自宅ほったらかしだった
金精霊ってどうやってスキルレベル上げるの?
銅は良質のポテトで上がったんだが金は何あげてもダメだ
229 :
2017/04/22(土) 04:19:25.99 ID:AfZfT5FS0
>>228
金精霊は成長に30分かかるポテトでスキルレベル上がるよ
230 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d36-L9YA)
2017/04/22(土) 04:56:51.09 ID:3NeTHfcI0
スペシャルの金と銀のスライムは何が違う?
231 :
2017/04/22(土) 05:30:52.50 ID:Q047jsPP0
1200円とはいえ売り切りって明言されてるのにストーリーが中途半端なのはどうなんだろう
232 :
2017/04/22(土) 05:46:44.30 ID:AfZfT5FS0
金は金が多め 銀は経験値
だけど両方大した事ないからスルー対象
233 :
2017/04/22(土) 06:26:58.14 ID:yAkJ6YKEd
>>204
ただのソシャカスじゃねーか
234 :
2017/04/22(土) 06:37:03.91 ID:UJBlp28j0
SP周回しだしたら一気に飽きるな
235 :
2017/04/22(土) 06:59:50.29 ID:nziBP9JJ0
>>219
一応連れてく住民にはスタミナみたいなのあるね
236 :
2017/04/22(土) 07:01:40.25 ID:nziBP9JJ0
>>204
1番上以外は別に要らんな・・・
それより>>211のが欲しい
237 :
2017/04/22(土) 07:16:44.81 ID:Gzl8zS8n0
パーティーを記事にしてるところ多いけど中身が結構違うな
電撃が一番長くて丁寧かもしれない
http://dengekionline.com/elem/000/001/509/1509274/
ストーリー、卵、素材、住民、精霊の追加は確定で
料理用の素材しか増えないわけじゃないだろうから
必然的に家具も増えるんだろうね
238 :
2017/04/22(土) 09:02:33.38 ID:I6TaZrij0
まあ効果音バグのアプデすぐ来たくらいだし
既に承認出してエンジニアが直し始めてる箇所もあると思う
対応予定のとこリスト化してあるとユーザー安心するだろうけども

>>232
金はお金、銀は経験値が貰えるよ
239 :
2017/04/22(土) 09:02:41.53 ID:QHjDPId90
タオチンの顔見てると不安に駆られる
240 :
2017/04/22(土) 09:36:49.88 ID:0pUdffCoM
ダンジョン木を切って同じことの繰り返し
飽きた
同じ買い切りでケイオスリングスってのあるんだがあれは飽きずに遊べた
241 :
2017/04/22(土) 09:44:27.46 ID:Q6lleRUGd
クリア後のフリーズやめろ
242 :
2017/04/22(土) 09:49:23.99 ID:XMiVul3w0
>>240
ケイオスリングスも割とだった気がするけどなぁ
似たようなシナリオ展開とマップを何周もするだけ
戦闘のテンポも微妙だった記憶しかない
やり込みもレアエネミー狩りでレベルカンストとかアビリティ集めくらいだった気がするし
まぁ、まだ1しかプレイしてないから、ニワカ知識だったらすまないけども
とはいえ適度なボリュームだったからこそ飽きなかったとも言えるか

一応エグリアはハウジングというエンドコンテンツ()があるし、DLCの予定もあるからアプデ含め今後に期待してる
243 :
2017/04/22(土) 10:02:03.44 ID:Gzl8zS8n0
求めるものと違ってて飽きたなら次のゲーム探しに行きなよ
244 :
2017/04/22(土) 10:27:56.64 ID:VCVDdy9j0
フレ募
412991055770
245 :
2017/04/22(土) 10:36:08.47 ID:oD4fAyU50
必要なものを全部購入するのは封印してプレイしてるから
あの家具を作るためorあの家を増築するための
あの素材が取れるのはAとBとCか
どこにしようかなぁってやるのもいいんだけど
んー、どの素材取りにいこうかなってぼーっと思考停止する場面もある
246 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nZmY)
2017/04/22(土) 10:46:06.70 ID:pF0mPLU/a
もう結婚実装しようぜ
247 :
2017/04/22(土) 10:47:16.39 ID:oD4fAyU50
○○に連れていって、あの敵が見たい、みたいな内容の
クリアしたらすぐ次が発生する汎用ミッション欲しいな
非デイリーでエンドレスなやつね
アイテムや家具を要求されず、放浪のきっかけになれば
その間に手に入れたアイテムは自然とストックになる
汎用ミッションの報酬で金銀用の芽種取れたらもっといい
スペシャル島に頼った金策と芽種入手のルーチンにはうんざり
ソシャゲで曜日クエやってるような感覚にさせないでほしい
248 :
2017/04/22(土) 10:48:20.11 ID:TLnxeOJfa
>>240
4日目あたりから一応インして福引き回してるだけ
LOMの雰囲気で客釣れるから買い切りにしたんだろうな基本無料なら絶対課金しないわ
249 :
2017/04/22(土) 11:01:03.45 ID:UJBlp28j0
買いきりとしてのやり込み要素はカイロソフトにも及ばなかったな
250 :
2017/04/22(土) 11:01:51.86 ID:wbzkMH7d0
日記帳にでも書いてろよって批判ばっかだな
1200円のスマホゲーにどこまで期待してたんだよ
251 :
2017/04/22(土) 11:14:56.15 ID:I6TaZrij0
現役のナンバリングシリーズものとか
もっとえげつないアンチ書き込み多いから
ここ平和だと思うの
252 :
2017/04/22(土) 11:23:58.08 ID:uvaMwQp/0
この内容で1200円は満足してる
でも基本無料で1200円課金するかと言ったらしなかっただろうなぁ
無料に慣れすぎてるのもあるが魅力的な課金要素ってなくね
253 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-Y1D8)
2017/04/22(土) 11:30:29.37 ID:l1+ACjjC0
主要キャラの誕生日2月多いな
そこまで続けてるかなー
今後のアップデート等に期待
254 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-a8tq)
2017/04/22(土) 12:18:37.82 ID:M45eKbzC0
>>246
実装されてなかったのかよ
金返せ
255 :
2017/04/22(土) 12:28:57.88 ID:MwWg3ZD8d
ガチャでウッハウハなところからしたら
買い切りで成功したビジネスモデルが増えていったら困るんだろうが
成功とまでは言えないぐらいで落ち着くだろうから
茶々入れに来なくてもいいぞ
256 :
2017/04/22(土) 12:36:22.08 ID:rp55cbgta
買い切りでそこそこの成功しても大して儲からないからガチャゲーで儲けてる所はふーんとしか思ってないぞ
257 :
2017/04/22(土) 12:44:14.82 ID:dbtfwOdl0
コンシューマで出してるから当然と言えば当然だけど、ケイオス3はシナリオも普通に面白かったな
ガチャもあったし戦闘はペルソナっぽかったけどまだ許容範囲内

スマホでフルプライスだとさすがに買う人は少ないと思うけど、
従量課金で1000円以上のアプリが流行ってくれることを願うばかり
258 :
2017/04/22(土) 13:53:12.43 ID:N0CQ2YSe0
今だと買いきりにしたら任天堂SwitchとかDSで販売出来るんじゃね?
259 :
2017/04/22(土) 14:06:37.02 ID:OMvy0XTJ0
お宝探しと石材発掘が3種族か
なんでこんな微妙なやつ他より多くしたんだろうな
260 :
2017/04/22(土) 14:12:53.89 ID:J8CO/nEka
>>258
安価な買い切りタイプなら携帯機で出てるよね
スマホだと基本無料じゃなきゃやらないって層が多そうだけど
携帯機向けならもうちょい売れたのかなあ
でも元の作りはソーシャルっぽいしそうでもないか
261 :
2017/04/22(土) 14:18:39.46 ID:4OT2GuVa0
金精霊は数が少ないからすぐ集まるけど銅精霊が被ってばかりでなかなかコンプできない
262 :
2017/04/22(土) 14:29:57.00 ID:/hrczOvp0
ロビンから噴水手に入れたのだが、どうやって部屋に置くんだ?置けないのだが・・・
というか、置物に表示されないのだが誰か知ってる方いないだろうか
263 :
2017/04/22(土) 14:35:29.07 ID:rp55cbgta
タウンの中央下の広場に行け
264 :
2017/04/22(土) 14:39:40.22 ID:x18IYiSK0
畑の怪物ホラーすぎ
265 :
2017/04/22(土) 15:17:55.80 ID:jkkXpcDe0
これフレンド画面の訪問ってまだ未実装なのかな
266 :
2017/04/22(土) 15:27:30.09 ID:/hrczOvp0
>>263

解決しました。ありがとー
267 :
2017/04/22(土) 15:32:36.53 ID:2jB6Jfty0
くあ!くあっ、くあっか?
268 :
2017/04/22(土) 15:37:54.64 ID:jkkXpcDe0
精霊のキャラデザが良いのは評価できるな
これがもし精霊までNPCと同じだったら…
269 :
2017/04/22(土) 15:45:38.28 ID:0pUdffCoM
なんか俺のせいで雰囲気悪くしたな…すまん
俺の中のハードルがデカくなってただけだ
スクエニさんにLOMを操作しやすく移植して欲しい
無茶言うとオンマッチングで2Pうごせたり
270 :
2017/04/22(土) 15:47:57.06 ID:ZCdzOeeId
高いんじゃなくてデカいのなら仕方無いな
271 :
2017/04/22(土) 16:51:57.01 ID:RcvTHScy0
3人全員のラブリティLv10にしないと内装完成しないっぽいな
もし好みの家でラブリティ上昇に補正あっても
3人目の好みの家が判明してから建替えるのは辛い
連れて行くことがない小銭拾いの種族が複数いるけど
こいつらの内装が完成する日は多分こないな

出発前の仲間一覧をスクロールするの長くなって面倒だから
もっとマシなUIに変更して欲しいな
272 :
2017/04/22(土) 17:51:43.91 ID:rpkTTSS6p
毎日送ります
相互フォローお願いしますー
020440918949
273 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-sIeX)
2017/04/22(土) 18:39:51.32 ID:YgMMLW6B0
このゲームのフレンド機能、協力プレイとか無理なんかな、、チケット送りあって家のデザイン見せ合うだけか。チャットとかもあればいいな
274 :
2017/04/22(土) 18:51:17.67 ID:eCySc+Udd
協力もチャットもいらんいらん
275 :
2017/04/22(土) 19:18:34.81 ID:jkkXpcDe0
ポテトの経験値貼っとく
ルーンLvさえ上げ切ったらLv2以下のポテトが要らなすぎるなこれ…

ポテト経験値(タイプ一致時1.2倍)
Lv1ポテト300(360)
Lv2ポテト1500(1800)
Lv3ポテト4000(4800)
276 :
2017/04/22(土) 19:20:38.74 ID:fiOASWnmM
>>275
そんなに違うんだ
レベル1ポテトほんと作るだけ時間の無駄だな
種のまま売却か廃棄機能が欲しくなる
277 :
2017/04/22(土) 19:28:23.89 ID:kbMVkQq2M
フレンドお願いします!
232236081027
278 :
2017/04/22(土) 19:38:31.85 ID:NExlufKx0
>>275
後半は1ポテだと全然成長しないなーと思ってたけど
改めて数字で見せられるとほんとゴミだな…
279 :
2017/04/22(土) 19:49:33.26 ID:E2P+m7mi0
お気に入りをメモ代わりにまとめ直した
アーサーというのがまだ自分の町に現れてないので自分で未確認

ロビン:こだまの小瓶
アロエちゃん:花の小瓶
ブラウン:キラキラ小瓶
セピア:花の小瓶
ショコラじぃ:古い香水
カネロニ:涼しげな香水
カタタッピ:夕焼けの小瓶
カペリーニ:フルーツの小瓶
ドラガン:雲の小瓶
ヒナーラレ:フルーツの小瓶
ラクガン:キラキラの小瓶
ランダ:こだまの小瓶
ナナイモ:砂煙の小瓶
インカレ:熱気の香水
ダンス:夢の小瓶
タンゴ:甘い香水
サルサ:??????(6文字・華やかな香水×)
ダーツ:砂煙の小瓶
シュリケン:機械の香水
トガナ:夢の小瓶
ウィンクル:こだまの小瓶
チュチュン:雲の小瓶
280 :
2017/04/22(土) 19:56:01.12 ID:4xUtAnJkd
サルサは夕焼け
281 :
2017/04/22(土) 19:58:06.16 ID:WOiQSxFod
買わなくても大ベラ肉沢山取れる場所がねーな…
282 :
2017/04/22(土) 20:20:42.19 ID:JMLJnkrM0
ラクガンの好きな家教えてけろー
283 :
2017/04/22(土) 20:26:56.37 ID:1Trv3oT2d
ランプのお家
284 :
2017/04/22(土) 20:50:56.93 ID:JMLJnkrM0
>>283
thx!
285 :
2017/04/22(土) 21:09:20.28 ID:N0CQ2YSe0
大ドラの肉って全然出ないんだけど出やすい所ってある?
286 :
2017/04/22(土) 21:09:50.47 ID:/h43hyZT0
トラヴィスって仲間にならないの…?
287 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp19-8v/8)
2017/04/22(土) 21:11:02.06 ID:Y0Ipat9Rp
どなたでもフレンドお願いします

242051531707
288 :
2017/04/22(土) 21:45:29.52 ID:hybg9SBC0
ブロリー不足だ
ブロリーが一番いっぱいとれるフィールドどこだろう
289 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2b-BHzv)
2017/04/22(土) 22:02:39.88 ID:ofFRLjfI0
スペシャル島の要素がゲームバランスを崩してると感じてるのは俺だけかな。金が溜まりすぎて素材を集めにフィールドに潜る気がしなくなる。あとログボが課金ゲームっぽくて違和感。
でも、1200円分は十分楽しませてもらえたわ。
290 :
2017/04/22(土) 22:06:33.21 ID:6PUiaRMv0
>>288
スピナ湖隠しエリアの滝が楽かな?
1ステージでブロリー4ボンボン4
291 :
2017/04/22(土) 22:35:48.59 ID:I6TaZrij0
>>289
スペシャル島は週末くらいにして
普段はのんびり素材集めるくらいが楽しめるのかも
…と思いつつもゴルド伐採しまくってよろず屋に貢いでまう
292 :
2017/04/22(土) 22:38:58.90 ID:voE/hNaza
スペシャル島潜らないと金貯まらないけど正直これだけは苦痛…
曜日によってダンジョンの中身違うとかもないし
293 :
2017/04/22(土) 22:40:36.76 ID:hybg9SBC0
>>290
ありがとう!
294 :
2017/04/22(土) 22:43:34.46 ID:GJ5MpdjP0
フレンドお願いします

140155706274
295 :
2017/04/22(土) 22:50:52.75 ID:dbtfwOdl0
すごろくの戦闘自体はまだ耐えられるけど、これの周回は正直辛い

フレンドまたは住民を使った時間での素材収集や、素材の必要数の減少
それか一度クリアしたマップはスキップできれば良かったんだけど…やる事なくなっちゃうか

どんどんフレのログインが減っていく
296 :
2017/04/22(土) 23:25:13.32 ID:wKCBYU0o0
木と肉が回数こなさないといけないから面倒…

ざっと調べたけど木は4本*2種類が上限だから30本集めるとしたら8周必要
料理素材とかは耐えれるけど一定の量しか採れない木と肉集めが苦行…
297 :
2017/04/23(日) 00:09:54.03 ID:/G6+MM1E0
アーサー
キラキラの小瓶
298 :
2017/04/23(日) 00:16:16.97 ID:LAScn0aed
23:30以降にスペシャル島解放すると、日付変わった瞬間に未解放になっちゃう
何分か無駄になるわ
299 :
2017/04/23(日) 00:21:53.89 ID:fEplBwsK0
精霊70体もいるのに成長のテンポ悪すぎない
300 :
2017/04/23(日) 00:33:50.16 ID:zkQeYiw80
今成長しすぎたら2章以降ヌルゲーになるんでは
301 :
2017/04/23(日) 00:51:14.01 ID:SKkDio3U0
面倒くさい

シナリオだけ読みたい
302 :
2017/04/23(日) 01:41:10.05 ID:L22+eBda0
攻撃と防御が上がるリンクスキルでお勧めの精霊いる?
カカヌントとマクティーポは持っているのでそれ以外で
303 :
2017/04/23(日) 02:08:36.63 ID:T6Qi7m6y0
金妖精出る料理で星くずムニエルだけ断トツで安いから、金出現率にもよるけどLv上げ用にポテト量産するならどの属性の妖精でもムニエルだけ作るのが一番効率良いぽいな

火【ホットカレー】\10700
水【ロマンスリヴァ】\10180
風【巨岩バーグ】\13800
光【星くずムニエル】\7580
闇【クロコピザ】\10820
火水風【ブレイブプリン】\14400
火水風光闇【メデタい蒸し煮】\14360
光闇【アルティミート】\22700
【ドラゴンコンガ】\32100

ポテト経験値(タイプ一致1.2倍)
Lv1ポテト300(360)
Lv2ポテト1500(1800)
Lv3ポテト4000(4800)
304 :
2017/04/23(日) 02:38:58.98 ID:K/WfMAfYp
以外でも何も攻撃防御アップのリンクったブラックコフィンとダークネスデイの他にあったっけ
アサルト空けたいならコフィン、サポート空けたいならデイでよし
305 :
2017/04/23(日) 02:44:02.99 ID:L22+eBda0
>>304
他にはいないんですね〜
戦闘安定するので他にもあればと思いまして
306 :
2017/04/23(日) 03:14:59.10 ID:uJi61pa00
マジでそろそろ運営の声が聞きたい
307 :
2017/04/23(日) 08:16:37.07 ID:vv6fOi0g0
このゲーム面白いけどテンポが悪いな
移動とかのたびに読み込みとか一括ダウンロードの選択とか出来ればいいのに
食材集めもいちいち覚えておいてマップ移動とかしないといけないし
308 :
2017/04/23(日) 08:19:25.94 ID:bVKuKpFBa
肉系がマジでしんどい…
やっぱりゴルド丸太伐採しないといけないのか…
309 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-sIeX)
2017/04/23(日) 08:38:53.14 ID:VfBfJbEPp
仲間増えてきたからか「やる気スタミナ」余りまくってる。使ってないキャラ遠征に出すシステムにして欲しい
310 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-C4NQ)
2017/04/23(日) 08:44:27.84 ID:x6ue+KeQ0
カード完成させたらなんかあるのかと思ったらなんもなくてワロタ
もうログインして福引もしなくていいな
311 :
2017/04/23(日) 09:01:07.55 ID:YEIVY0Qhd
>>307
しったかぶりしてるとはじかくぞ
312 :
2017/04/23(日) 09:31:09.12 ID:+WJP03gA0
本当雰囲気はいいんだけどな…住人には愛着わいてきたけども

フレ画面右下のお返し、毎日10個しか表示されてなくて、
実際お返しも2×10セットしかもらえないんだが
みんなこうなのかな?
313 :
2017/04/23(日) 10:18:44.68 ID:x01BLUjT0
最後の卵クリアしたけどストーリーこれで終わり?続きはアプデもしくは2章ってこと?
最後はスッキリ終わると思ったのに半端すぎる…
訪問機能も動かないし買い切り漢気アプリって自称するんなら完成した物を売ってくれよ
314 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-DIAK)
2017/04/23(日) 10:27:03.74 ID:r67bLdeL0
>>303
星屑ムニエルは採集だけで揃うよ
大ベラ肉も安全な場所でモンスター溜め込んでからミカニャンとかで一掃すれば大量に取れる
グチばっかりの下手糞に教えたくないから場所書かないけど
315 :
2017/04/23(日) 10:27:10.03 ID:/Wk5MPkO0
クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや
316 :
2017/04/23(日) 10:29:12.80 ID:QI8vgTnC0
ちまちま楽しんでるけどなー
フレンドお願いします

454282901431
317 :
2017/04/23(日) 10:50:23.91 ID:4jIlqKBl0
ログインしてないフレンド整理したかったんだけど31人以降のフォロワーって表示できないんですかね?
318 :
2017/04/23(日) 10:54:12.79 ID:6NkHpC8Hd
貯め込んでから一掃で大量に取れる(キリッ
は面白かったからもっと面白いレス頼むわ
319 :
2017/04/23(日) 11:12:37.03 ID:WWwSz5oia
道が最初から塞がれてるマップで穴から出る敵溜めて一掃は普通にやるやろ
足踏みしてても他の素材は手に入るから時間無駄にならんし
320 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0a-nZmY)
2017/04/23(日) 11:14:56.72 ID:6s/IYTnq0
鍛冶で武器鍛えるの実装しよう
既存のダンジョンがくっそ楽になるけど
321 :
2017/04/23(日) 11:16:47.72 ID:L05eKJKS0
Lv20くらいでログインしなくなるフレが多い
322 :
2017/04/23(日) 11:41:00.82 ID:xU7SWVoGM
>>78
ゴールド作ってもーたー
323 :
2017/04/23(日) 11:48:18.72 ID:Ig2gFzBj0
エグリアの英語版配信と追加卵の配信決定だってな
もっと頭おかしいくらいできること一杯のゲームになれ
324 :
2017/04/23(日) 11:50:04.64 ID:uBLwCcCC0
リンクする精霊は同じ価格帯の料理から出ますか?
仮面の奴が使いやすいと聞いて使おうとリンクする精霊が全然出ないわ…
325 :
2017/04/23(日) 11:56:29.91 ID:/vZPUfZt0
ここの住民はリリース1週間やそこらでなに言ってんだか
326 :
2017/04/23(日) 12:02:05.99 ID:L05eKJKS0
ソシャゲ以外のゲームが出てくれてランキング上位になるのは嬉しいんだけど、お使い周回で単純に面白くないんだよな…
普段こういったタイプを買わないユーザから、買い切りはこんなもんかと思われたら非常に不味い

LOMやマジバケやってるから世界観やイラスト、BGMや雰囲気は大好きなんだけど
327 :
2017/04/23(日) 12:08:11.89 ID:JIQW5JYM0
まあポジティブ感想はSNS、愚痴は2ちゃん投下って
使い分ける人も居るらしいしのう

個人的には現状で楽しめてるけど
より最大公約数が満足できる方向に改良されて
末永く売れて追加配信も続くといいなあ
328 :
2017/04/23(日) 12:08:45.04 ID:1pnjpFTTd
>>325
買い切りゲームにリリース日数ってあんまり関係ないんじゃね?
基本無料のガチャゲーならリリース日数は関係あるだろうけど
329 :
2017/04/23(日) 12:21:34.52 ID:ess3KFfCp
これ結局どんな素材でもゴルド丸太売るより効率良い方法ないのが問題だわ
肉系も穴の周りには6体までしか出ないし何より時間かかる
精霊整えてゴルド丸太4本周回してれば1周1分半で回せるから30分で8万稼げる
330 :
2017/04/23(日) 12:41:23.59 ID:JIQW5JYM0
やはり肉採取できる仲間が待たれるな
出来ればニャムネルト
可能ならダナエやレモンみたいな
こう凛とした猫系女子がですね
331 :
2017/04/23(日) 12:47:13.54 ID:i/Hjcd6N0
アサルト向きのスキルもったやつがサポート向けのステータスだったりするのはどうにかならんかね

そのせいで死に精霊が多いわ
332 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nZmY)
2017/04/23(日) 13:19:31.71 ID:31UJWO89a
>>331
この辺はわざとやってそう
333 :
2017/04/23(日) 13:40:26.32 ID:SpICeRRE0
Lv1とLv2しかなくても丸太書き出したら130行になった
ウェスター、ガジュ、トゲの取れる範囲狭いなぁ
ヤシ、フラワ、ペロリンも結構限られてるけど…
334 :
2017/04/23(日) 17:23:34.27 ID:ess3KFfCp
隠しマップ全13箇所出現配置例
ttp://i.imgur.com/8MOxmRW.jpg
335 :
2017/04/23(日) 17:27:32.01 ID:L05eKJKS0
   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
336 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LSrE)
2017/04/23(日) 17:46:13.71 ID:MPtMXVH1a
リンクの種類を増やして欲しいなぁ
攻撃範囲がどっちもサークルだと萎える
337 :
2017/04/23(日) 18:05:47.77 ID:SpICeRRE0
ラブリティLv10になってもお願い増えないな
内装目当てならLv9まででいいのか
338 :
2017/04/23(日) 18:45:39.41 ID:fJznmD210
好きなもの情報
クルプン 花の小瓶
カラカラ 闇の小瓶?(要確認)
339 :
2017/04/23(日) 19:01:35.76 ID:jTqdNftRd
>>338
わざと間違えた情報出してんの?
正しい情報を引き出す手口なの?
340 :
2017/04/23(日) 19:30:31.55 ID:qm7GZXR10
エグリアおもしれぇ?
341 :
2017/04/23(日) 20:25:12.51 ID:qsMYcGsNa
>>113,334
これどっちでも良いのか?
342 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-xWU8)
2017/04/23(日) 20:40:32.76 ID:MlNlW0eQa
建て替えがよく分からない
誰にどれが良いの…?
343 :
2017/04/23(日) 20:54:48.49 ID:yMBXWPgm0
始めたばかりですがお願いします
641699210236
344 :
2017/04/23(日) 21:00:21.53 ID:0ud7MRps0
同じく始めたばかりです。よろしくお願いします。
822470962172
345 :
2017/04/23(日) 21:19:07.14 ID:n1rI/K7S0
これフレンドもインしてたらお返し送れないのかな
何回やっても渡すが点いたまま
346 :
2017/04/23(日) 22:13:59.79 ID:Hr9oBLR10
渡すボタンが点いたままの人って、フォロワーが30人よりも多くいて
一日で貰える上限枚数超えてるんじゃないかと
347 :
2017/04/23(日) 22:29:21.81 ID:yyqarG/H0
フォロワー30.人以上いるけどまだそうなったことないな
その仮説が正しければ俺もいつかなるはずだから注意してみとく
348 :
2017/04/23(日) 22:43:01.39 ID:SQCwG1sa0
>>341
あくまでも一例なのでどちらでもok
349 :
2017/04/23(日) 22:49:29.80 ID:CF3RUbi50
はじめて時間経ったけど周回だるい。主人公の選択肢にアホ選択肢があると見てLOMを強く思い出した。なつかしい。
あと1週はログインしてる気がする。フレ不足の方よろしく

021095230462
350 :
2017/04/23(日) 22:50:26.64 ID:epmqc9P30
プリンセスボトルって何に使うんだ?
あとナルキッソス以外でおすすめリンクある?かなり使いやすくて汎用性あるけど2人には飽きてきた
351 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0a-nZmY)
2017/04/23(日) 22:57:15.23 ID:6s/IYTnq0
フレ見ても誰も使ってないようだけど銅光のオマンジ+銀風のエンノブのコンビはずっと愛用してる
352 :
2017/04/23(日) 23:10:51.60 ID:OTQajrsr0
プリンセスボトルは何あげるかわかんない住人にあげると貴重なアイテム扱いなのか大抵喜ばれる、特に女性キャラ
サイコロ+1で金トワロープと金シェドイのリンクもいいんじゃないかな。ステ的には上位互換でシェドイは攻撃範囲オール持ち
ただ終盤にならんと揃えられんしこう言っといて特にリンク発動しない編成しか使ってないや
353 :
2017/04/23(日) 23:35:04.52 ID:mmmdK9vm0
昨日始めたばかりです。よろしくお願いします
433595035520
354 :
2017/04/23(日) 23:51:28.25 ID:hjihcnbo0
最初はリンク意識してたけどぶっちゃけ無視して使いやすいの入れた方がいいと思う
355 :
2017/04/23(日) 23:56:32.61 ID:WWwSz5oia
ダイス+1無いとストレス溜まるし精霊なんて何使っても大差無いからリンクだけは固定してるわ
356 :
2017/04/24(月) 00:02:44.11 ID:lH8rv0rIa
フレンドお願いします
663930579861
357 :
2017/04/24(月) 00:26:25.45 ID:c13TwXAA0
世界征服を企む双子でなんとなくLOMのコロナバド姉弟思い出した

フレ空いてる方お願いします
402873615234
358 :
2017/04/24(月) 06:11:37.64 ID:+MtwKNBz0
出発前のエリア詳細で入手コインが90超えてるような場所は
ルーン一発で倒すのに気合入れたLv上げが必要だけど
そうじゃない場合は弱点属性意識すれば大抵一発だから
リンクよりそっち優先した方がいいと思う
メイン属性サブ属性に1体配置の属性と穴からしか出てこない属性で
4属性出る場所もあるから常に弱点つけるわけじゃないけどさ
359 :
2017/04/24(月) 06:38:46.23 ID:ZnYosXsR0
ナルキッソスで逃げ回りながらリーサリーナ打ち込む作業
360 :
2017/04/24(月) 06:45:05.16 ID:4I4YNfou0
>>348
ありがとう
361 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-dc8C)
2017/04/24(月) 07:22:28.75 ID:QkdZa9R9a
精霊にポテトよくあげるけど あげる前にでるステータスとあげた後のステータス変わるのなんでやろ
362 :
2017/04/24(月) 07:39:30.16 ID:qsJCklh20
続編決定っての見かけたけど追加のシナリオ配信のことだよな多分
新シナリオを別アプリで1200円とかじゃないよね
363 :
2017/04/24(月) 07:54:56.36 ID:M1I3bumsd
>>361
気にしたことないが大成功以外でそうなるのか?

>>362
どこで見かけたのかしらんがその場所から記事に飛べよ
364 :
2017/04/24(月) 08:33:16.42 ID:rH0zelP4d
プレイ中によくサーバーに接続にいってるけど何か意味があるのかね
365 :
2017/04/24(月) 09:27:46.63 ID:1vzIkWT00
スレがあって良かった
これ聖剣LOMの人が作ったRPGで良いんだよね?
366 :
2017/04/24(月) 09:30:38.47 ID:Xz9v/64x0
mateの広告に出てたからスレ来てみたけど、LOMの劣化版みたいだなぁと思ったら同じ人がつくってるのか
なんかギリギリで絵が気持ち悪いな
367 :
2017/04/24(月) 09:31:01.52 ID:Tn1jqASJa
一昨日から始めたけど面白いな
まだまだやり込むから良かったら相互フォローしよう443041387510
368 :
2017/04/24(月) 09:33:15.32 ID:shJ81973M
>>365
LOMのキャラ絵の人がキャラ絵とメインシナリオ
背景絵の人がフィールドデザイン
エスカデ編&サブイベントの人がサブシナリオ
だった気がする
369 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-BHzv)
2017/04/24(月) 09:42:31.41 ID:uMaO+T/ha
>>314
書いていただかなくても一向に構わないんだが、こういうもったいぶった書き方をする人の根性はすごく嫌い。
370 :
2017/04/24(月) 10:12:40.60 ID:+MtwKNBz0
モンスターと精霊は複数人がデザインしたりイラスト書いたりで
ほぼ全部って書いてあったり、デザインだけ参加してそうだったりで
完全な把握は難しいな
ふくびきのカードの絵だけで参加してる人もいるんだろうか
371 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-4S6P)
2017/04/24(月) 10:54:16.65 ID:mtkhmRVLa
>>367
ユーザーが見つかりませんでした…
372 :
2017/04/24(月) 11:18:31.80 ID:2xeJBbIL0
家具要求する割にお礼が素材とな
金をよこせ
373 :
2017/04/24(月) 11:26:39.09 ID:Cs1OFNLya
>>371
申し訳ない…
もう一度、毎日ログインするので良かったらみんな相互フォローして欲しい
443041387516
374 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-nZmY)
2017/04/24(月) 11:27:55.15 ID:mjhL+HKTa
リーサリーナはステ成長率低いらしいけどこの娘外せない
375 :
2017/04/24(月) 11:29:40.17 ID:dQCyQxUs0
ふくびき屋に話し掛けると・・・
ロビンが割り込んで家具屋のダミーデータを要求
http://i.imgur.com/fsym8KQ.jpg

だがミナモムギを渡し
http://i.imgur.com/pXMKTgO.png

こいつが喜ぶ
http://i.imgur.com/jDMpHow.png
376 :
2017/04/24(月) 11:41:36.89 ID:y36rsSrL0
INしなくなったフレンド整理したいのにフォロワーが30以上表示されないのは何なの
フォロワー削除出来るようにしろよ
377 :
2017/04/24(月) 11:57:32.28 ID:O4rpkVZg0
ぐ〜 ま〜 ぐまぐまま ま?
440189260798

>>368
詳しくありがとう
珠魅編の人達がいないのは残念だ
378 :
2017/04/24(月) 11:59:13.07 ID:/D+VxOK6a
これ27点満点で点数つけるとしたら何点?
379 :
2017/04/24(月) 12:13:47.14 ID:+MtwKNBz0
A丸太とBストーンが両方取れる場所を検索出来る方法ないかなぁ
PHPもMySQLも分かんないわ
380 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-2jIm)
2017/04/24(月) 12:39:33.02 ID:9kSR+lkCa
アセルスとか珠魅のストーリー考えた人って何処へ行ったの?生田さんだっけ?
381 :
2017/04/24(月) 12:52:15.77 ID:2uqUvpi70
どんなにLvあげても対ドラゴンでは火傷が最強だから効果切れる度に3で撃てるリュリウイ外せないわ
382 :
2017/04/24(月) 12:58:05.65 ID:KM3R/zKJd
はなうたと回復繰り返すドラゴンはもっと頻度さげろよって思うけど大抵やけどでどうにかなるよな
383 :
2017/04/24(月) 13:11:36.08 ID:+MtwKNBz0
確率の検証までやってないのと
リンクルーン気にしてないからノッティ・カソでいいや、と思ってる
水と風の毒がコーンやサークルだから育成するのを躊躇う
384 :
2017/04/24(月) 13:25:48.03 ID:shJ81973M
>>380
最近だとコエテクのよるのないくにの設定とシナリオやったぽいけど
続編で外されてたりしてる
385 :
2017/04/24(月) 14:22:34.04 ID:ZBNEFh/Aa
生田なんか起用したら終わりだろ
俺屍と珍訳の惨状を見ろよ
386 :
2017/04/24(月) 14:30:50.12 ID:BxZfWdKwd
>>339
確定情報以外書くべきじゃなかった
ごめんなさい

好きなもの情報
カラカラ 闇の小瓶× 古い小瓶×
カール 古い小瓶◎
387 :
2017/04/24(月) 14:57:12.85 ID:SCatFNKx0
>>376
一応ソートあるけど、表示されてる30人でソートするから全く意味ないんだよね
アプデでフォロワー解除できるようにするか、全フォロワーからソートするようにして欲しいわ
388 :
2017/04/24(月) 14:59:57.59 ID:Jp+DwJRrd
これ住民増やすの
丸太のお家かロックハウス建てて
さっさと2回増築して
その後好みの家に建て直して増築進めた方が良い気がする
389 :
2017/04/24(月) 15:28:21.39 ID:dlO4zhmlp
銅でも育てておいた方がいい精霊はどれですか?
390 :
2017/04/24(月) 15:31:21.25 ID:+IA6kpO5d
好きなの育てろよ
391 :
2017/04/24(月) 15:46:02.50 ID:dlO4zhmlp
ありがとう!まったり楽しむゲームだしな
そうするよ
392 :
2017/04/24(月) 16:22:14.15 ID:m23ipP92a
連れて来たいと思ったやつを育てればええんや
金が最強かと思いきや撃つのに時間かかってバランス取りが難しいな
393 :
2017/04/24(月) 16:43:55.29 ID:rDxM3wUw0
弱点属性打ち込めばいいやって範囲持ちばかり育ててるわ
394 :
2017/04/24(月) 17:13:25.35 ID:A8ZSEWDtp
FF7とか宝石泥棒編とかクロノクロスは非才なライターが起こした奇跡だったんどろうね…
書いた人たちみんな現役だけど、今の働きぶりは酷いの一言に尽きる

マジバケ1がこのリストに入るかは二章以降次第かな
395 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0a-nZmY)
2017/04/24(月) 17:32:04.27 ID:2gzA7GZH0
ねんがんのミカニャンを手に入れたにゃん
http://imgur.com/Y7N6mgY.jpg
396 :
2017/04/24(月) 17:44:19.14 ID:fACRStMM0
精霊はサポートに3マナ回復置いてアサルトに属性防御用金枠+弱点攻撃使ってる
メッソウ可愛くてモリモリ回復してくれて最高
397 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-DIAK)
2017/04/24(月) 18:04:39.80 ID:PludKY0t0
ミカニャン+リーサリーナ+クロリコでどんなとこでもイケる
属性が弱点でも火傷より火力弱い精霊もいるよ
防御は属性値が全てだけど間接範囲で相手から攻撃受けないのと体力あるので何とでもなる
リンクは攻撃プラスが良いと思う
398 :
2017/04/24(月) 18:30:06.31 ID:UswMoZeG0
黒のトントゥっているよね?
トントゥ呼ぶのに同じ家具じゃダメとかある?
399 :
2017/04/24(月) 19:11:51.38 ID:2uqUvpi70
同行でのラブ上昇量書いとくわ
1回120(好みの家の場合200)
ターン数は関係なし
400 :
2017/04/24(月) 20:18:52.33 ID:5X3stSse0
しかし買い切りのソーシャルゲームって感じだなこれ
制限解除系の課金アイテムが大量に手に入って
アップデートで追加されるステージが最初から全部入ってる感じの
401 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-4sdJ)
2017/04/24(月) 20:25:34.32 ID:L7IUp2bO0
オーガのところで急に難易度上がるな
402 :
2017/04/24(月) 21:08:03.38 ID:ktD41xQ8a
相互フォローありがとナス

しかし、面白いんだがスレはあんまり伸びないね
403 :
2017/04/24(月) 22:15:08.90 ID:WwUjNnGI0
買い切りって時点でだいぶふりおとされるからな
404 :
2017/04/24(月) 22:23:57.47 ID:rUp8SQzGd
消しちゃいけないファイル消したか起動後のローディング中にタスキルしたのが原因か分からんがぶっ壊れた…
起動出来なくなったけどdmmが名前に入ってるフォルダ保持して再インストールしたらデータ消えることなく戻ったよ…
405 :
2017/04/24(月) 23:03:09.20 ID:8VouNXGk0
入手ダンジョン色々回ってるが超ドラの肉が1回も出ない・・みんなどこで手に入れた?
406 :
2017/04/24(月) 23:09:37.81 ID:FZ3EfybP0
>>405
料理作る時の材料一覧をよく見て
どこでとれるか一覧表示してくれるボタンがある
407 :
2017/04/24(月) 23:10:29.30 ID:bCE0fORZ0
トゥーテリア
レベル上げたカグッチとシャラルリロッテサポートに突っ込んだら結構簡単にいけた
408 :
2017/04/24(月) 23:23:25.68 ID:ANX5Y/9t0
レベル3の芽が全然出なくて、やっとゲットした金精霊のルーン解放できないorz
409 :
2017/04/24(月) 23:24:20.39 ID:4csanwjHp
これ最大コスト枠27まで行くのかな?
いまLv51だけどまだ22だわ
410 :
2017/04/24(月) 23:26:41.66 ID:bCE0fORZ0
>>408
金枠用料理を作りまくるのも一手
イモは買えないが食材は買えるぞ
411 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b05-K9UO)
2017/04/25(火) 00:06:42.08 ID:CGTCxolO0
630524805113です
相互できる方始めたばかりですがお願いしますー
412 :
2017/04/25(火) 00:23:42.97 ID:cRxWQnrr0
キャラ図鑑を久しぶりに見たら
「○○淡い恋心を抱くように」てな一文が追加されてるキャラいて
そ、そうかぁー!恋かー!となんか動揺してしまった
413 :
2017/04/25(火) 00:32:46.06 ID:ko27ijv60
ステージのターン限界まで粘って採掘させるのは何かデメリットあるのかな
414 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231d-DIAK)
2017/04/25(火) 00:40:46.67 ID:m6s3Ms2O0
>>405
図鑑に載ってる場所で取れてたけど昨日から大ドラの肉に変わった
バグなのか仕様変更なのか不明
アメルシダ船でも超ドラの肉が取れなくて大ドラの肉ばっか
415 :
2017/04/25(火) 01:19:44.93 ID:xKmX3Xfd0
明日は何人村に呼べるかな
金策と資材集めだるい…
416 :
2017/04/25(火) 02:52:27.84 ID:jAHDpm5y0
訪問だけ早めに実装して欲しいなー
フレンドの家が出来ていく過程が見たいのに
126KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: