魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4100 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイW fbdd-sNNf)2017/04/18(火) 22:49:11.87ID:x/+vwM910
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.4
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1450278503/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4099
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492509298/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-sNNf)2017/04/18(火) 22:50:19.92ID:x/+vwM910
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・覇眼3魔道杯
http://i.imgur.com/rI5nDUi.jpg
・イェルセルレイド
http://i.imgur.com/HGfeJZp.jpg

【新機能】
http://i.imgur.com/Y5KvDxS.jpg
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・魔道士の家に記念イベント系追加
・協力バトル改善
・クリアデッキ投稿
・クイズ難易度設定
・黒ウィズクイズ累計報酬追加

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・30万〜1500万DL記念精霊
http://i.imgur.com/SxIaaSc.jpg
・覇眼1,2精霊
http://i.imgur.com/FixrorR.jpg

【その他】
http://i.imgur.com/mNCMFHV.jpg
・サントラ企画始動

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-sNNf)2017/04/18(火) 22:50:49.53ID:x/+vwM910
あれ?テンプレこれだけ?
みんななかよくつかってね!

いちおつ
ハクアあげる

いちおつ
進化はよ

いちおつ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/18(火) 23:03:17.96ID:5r+lBTd40
いちおつ
単発はよ

一乙

イチモツ

イーニア先生おやすみなさい

あ、いちおつ

>>1乙 魔道杯まで何もない猫やね

私のおハクァの前で泣かないでください
あといちおつ

1乙
ピピアちゃんは痴女

いちおつ
リルムちゃんおやすみ

一乙乱舞

いちおつ
英語の問題は文字が小さすぎて読めないわ

ハクアさんこの度の職務怠慢疑惑笑うわ
一応剣聖王は殺したっぽいが

いちおつ

いちおつ
ハクアさんのおかげで勢いが伸びる伸びる

いちおつ

既存進化は魔導杯直前に来ない気がした

いちおつ
バレンタインハクアとか強カード過ぎて世界が滅びる

いちおつ
まじで進化魔道杯後っぽいな

GW精霊もうわかった?

雷スキチャといえばイザーコさん

いちおつはがにゃ〜ご
アマンとハクアさんのフードカードください

ハクアさんは無双ゲーでなら使いたい

ハクアさんがごはん食べてるカードとか超欲しい

いちおつです

ン?なんだ猫か

単発6回でルドヴィカ
セリアルが欲しいんじゃ

ハクアさん特定個人を狙うタイプだし無双ゲーはカノンじゃね

http://i.imgur.com/6TzqRHs.jpg
1000とったあと単発したらリヴェータしね来たわwwwwやっぱ持ってるな俺

いちおつ

初期の強カードで未だにイベントと絡みないのはメイヴィスとメーベルか
ツバキもチョイ役だけ

今日もクソプラ明日もクソプラ

ハクアは分散するから無双できない

ハクアさんとメーベルさんはきっと仲良し

いちおつ

引退します

覇クアさんはLtoLで非分散になるよ

メーベルさんは是非水着になってほしい

はこうけん と ひようけん のストーリー上の扱いの違いがよくわからん
皇帝が敢えてはこうけんと偽ってたのは意味があるの?

リメイク版のテリーは武闘家もマスターしておりバトルマスター詐欺は一応解決

覇眼進化は来週かぁ

メーベルってルルベル召喚できんだっけ

>>31
それもそうか
というか黒猫無双がやりてーな

>>41
老人だからボケちゃったんだよ

パクロミきてくんねえかな
アツい少年イベントはよ

えっ進化きてないんかい
もう盛り上がった後かとおもってたわ

>>44
こき使うのがレナだな

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:11:12.96ID:0kTW3/7Z0
リヴェータミコトルカ魔導ガールミューズ

これ組めるようになって火光強くなったわ

考えるな
感じろ

レナにこき使われたい

>>45
積荷を詰んだトラックが敵を轢き殺して行くのか

唯一皇帝が使ってたのが覇吼剣だから覇吼剣って事にしたかったんじゃない?

サテュルネちゃんも死神サークルに入れたって

>>41
単に似た剣があるから間違ってんのかと思った

ネマス軍のまえにウィークリーを片付けるぞい

最近LLした分散はシャルエッタか
チェンブ付けてくれ

イーニア先生に扱かれたい

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:12:54.08ID:0kTW3/7Z0
>>42
どっちにしろ、人間に絞ったとしても、物理では主人公ハッサンに劣るし、魔法ならミレーユチャモロの方が上だから基本的に出番はないんだよなぁ

そういや明日はウィークリー更新かぁ
SSウィズセレも欲しいけどやっぱ覇顔3でよろぴこぴこ

>>60
ドランゴも耐性強化したしな

>>54
やっぱそうだよな、なんか説明あるかと思ったのになかったから??てなった

ltolと復刻ガチャは明日にゃ
嘘かどうかは明日わかるにゃ

今回もイベ覇は三色なのかね

>>60
そもそも職歴が重要なのにバトルマスター見習いとかクソすぎだろ
クビにされて当然だわ

>>60
散々ネタにされたがDQHでボイス付いてて大変驚いております

近日とはなんなのか

ストリーに「ハクアっち死神カッコイイ!」とか言われて死神キャラに引っ込みつかなくなったのかな
普段はわりと普通に喋ってんのに……
http://i.imgur.com/wgTCuCj.jpg

イちおつニア先生たそママのお尻

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/18(火) 23:15:13.29ID:gBV6bjPL0
進化って何の進化?

偽アスモ、どれだけストックすれば許されるの?
また復刻あるよね。

>>71
プチモス

女王様のおなりだ!

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gzhO)2017/04/18(火) 23:16:57.81ID:ljfSjMpLd
>>72
おそらく次のと抱きあわせで1週間とかだろうから今のうちに貯めるほうがいい

>>69
うん、サービス精神で死神キャラを演じてあげてるところだよ

1000もあれば魔族限定ハード一回くらいなら耐えられる

>>69
まあ形から入るタイプっぽいからね
戦闘中に笑わないように真顔みたいだし

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:17:41.43ID:0kTW3/7Z0
ストリーイベントとかあってもええなぁ、可愛いし、声もいいから主人公いけるやろ

枠圧迫してる金ハゲ処分したいのは山々なんだけど経験値100万近くあるんだよな
ラスエリ温存民としては使えないわ

女王様セリアルのオナりが見られると聞いて

本人は真面目に仕事してるだけなのに覇眼2で悪者みたいな扱いのハクアさん

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gzhO)2017/04/18(火) 23:18:19.79ID:ljfSjMpLd
>>78
オルタナ完全にそうだろ

巨大アリエッタ討伐レイドはよ

復刻あっという間にきたりしてね
SOKみたく

>>80
痴女袴の方かもしれん

まあ帝国の皇帝が亜人の里の宝物を盗んで使ってるとか知られるのカッコ悪いからね

カノンみたいなハレンチお姉さん取り締まってるから根はしっかりしてるよ

というかスマホ版は戦士、武闘家、魔法使い、僧侶がマスター+バトマスなんだな
公式からどう認識されてるのかがよく分かる
まぁテリーはどうあがいても身包み剥がれて引換券になる運命だけどな

マナ集めそんなに頑張ってるのか…
報われるとイイネ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:19:44.66ID:0kTW3/7Z0
>>82
そういうのじゃなくて普通にガチャとかあるイベントよ

>>81
まあ覇眼戦線が茶番言われてた原因が黒幕っぽいハクアさんが
戦乱を起こすカノンから世界を救うポジっぽかったところにあるし

92名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-AmC8)2017/04/18(火) 23:20:03.06ID:AMQfsXwfH
ハクアさん、グイグイくるストリーに対してテンパりすぎてた説

女王様のオナりのお手伝いがしたい

>>78
異界を見守るだけのストーリーなんか広げようあるかな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:20:27.34ID:0kTW3/7Z0
>>91
いや、茶番の原因は完全にリヴェータルドヴィカやろ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:20:51.73ID:0kTW3/7Z0
>>94
まあなぁ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:21:22.53ID:0kTW3/7Z0
ピピアイベントもええし、天上岬3でもいいからほのぼの系頼むわ

二人協力無いから飽きてきた。黒猫仲間とやるのが一番楽しいのにね

やっぱりエタクロだよ

>>95
まず姉妹喧嘩、ラスボスゲー抹殺をしたのがアシュタル、元凶討伐がハクアさん
リヴェルドの争いがあれなのもあるが完全に展開から取り残されてるのもあった

>>83
これ欲しいわ
報酬もちゃんとアリエッタで
最近ほんとアリエッタ不足だわ

覇クアさんが水闇シャルエッタになるならそれは大歓迎
ステとか効果値よりスキルセットと役割が大事なんだよね

>>95
姉妹喧嘩と総括してしまったアシュタルの罪は深い

二人協力、相互とできるようになったらちょいちょいやるのに

星ペンギンさ〜ん٩(๑❛ ❛๑)۶

>>74
>>84
たぶん復刻のときは消費魔力倍だよね。ゴールが無いマラソンは辛いわ…

>>97
レディアントもほのぼの系?

ウォールフェルチ防衛戦やりましょう

>>91
ハクアVSカノン、ついでにアシュタルがガチすぎてリベルドがただのじゃれ合いにしか見えないのが問題
そらリストラされるわ

星ペンギンクラブ山賊版

茶番というか話のメインはリヴェルドの喧嘩話だから戦記物として見ると変に感じる

天上岬はもっとお姉さまにスポットあてるべき

ぼのぼの系のイベント開催してしまっちゃおうね〜

>>107
ストーリーの途中で寝落ちできるぐらいほのぼのやで

いぢめる?

今日はお知らせに不具合追加しただけか
相変わらず無能やな

117名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-AmC8)2017/04/18(火) 23:25:29.30ID:AMQfsXwfH
お姉さまにスポット当てても影ができない
ファムにはできる

>>107
ネチネチ系

キシャラピピアハローラのぼのぼの系イベント

最近レイド支援アプリ使ってねえなあ、今人いるんかいな?

ピピアはそんな人気ないよな
新人王で全然だったし
キシャラやハローラがピピアのお付きみたいで可愛そうだわ
この2人活躍させてくれピピアはポイーで

>>117
こわい

なにひとつなき胸のあと、ただ一つだけ影は立つ!

今回ハクアさんとカノンがリストラされたのはカノン死亡が確定しそうなのもあるけど
この2人が明らかに格上ってのもあるからな
グルドランもヴァヌススもコロコロされそうなパワーバランス

大体「貧」乳なんてネガティブな漢字が使われてるから巨乳より劣ってると思われるんだ!
世の中にはちっぱいのほうがいい人もたくさんいることを忘れるな

お姉さまの心に影

リヴェータ当たらないくせにマイア3枚とかキレそう
同筐体3枚で交換とかないくせに被りまくるのやめてくれよ

カノンさんなんていくらでも復活しそうだけど

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:29:04.42ID:0kTW3/7Z0
>>107
どこがほのぼのしてんねん

>>124
ハクアさんめっちゃ空気読むから、出番を伺ってたけど盛り上がってて出るに出られなかった説

終焉さんとアスモってどっちが格上なの?

>>125
なら小乳とかでも記すか?

天上岬3来たら?さん来るのかな
http://imgur.com/K8eX9Ns.jpg

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:29:49.02ID:0kTW3/7Z0
>>127
80連でアリオテス9枚の俺よりマシやで

>>127
無微的に精霊強化とか1枚以上いらない被りはほんと何とかしてほしいね

>>101
ダメブロとか異常無効なんてしようものなら

ト ワ の 晩 餐が飛んでくるレイドだが平気か?

品乳

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:31:07.58ID:0kTW3/7Z0
>>133
やっぱり天上岬ええなぁ

胸に貴賎なし

大小はある

>>133
やっぱり売れ残りじゃないか…

>>133
ブレドとカルテロの間が素敵! に見えたわ

>>141
ケモホモはNG

>>133
半死人相手に搾り取る性獣フロリアさんが出て来そう

>>133
ついに俺が出るのか、すまんな

>>133
ファムが独立した話がいい
フェルチあっちいけ〜(*_*)

フェルチ主役の天上岬が見たいわ

魔法を失った亜人の暮らしはこれからどうなるの

天上岬2は覇眼2より前だからイベないならLtoLだけでもして欲しい誰も使えない

じゃあ俺は4でフェルチの夫役として出ますんで

150名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H39-AmC8)2017/04/18(火) 23:33:58.06ID:AMQfsXwfH
死にかけの旦那に子供二人も作らせたら死ぬと思うんですよ、フロリアさん

そういう香水があるんだろ

フェルチは母様亡き後子供ながらに苦労してファムを育てたんや
自分の食事を我慢してファムにあげたんや
そら栄養も偏るわ

>>136
何でも良いよ
ゴジラや我孫子の人外キャラなんかよりアリエッタのが遥かに良い
見てるだけで癒されるわ

女神が「増えろ」と念じればなんでも増えるんじゃよ

>>147
アシュタルの慰み物

>>147
ゲルデハイラ最強

壁ねーさまかわいい
嫁にしたい

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:35:37.65ID:0kTW3/7Z0
運営が覇眼好きそうだからなぁ
3は良かったけど2まではおもんなかったわ

フロリアさんも考えてみれば意味わからんよなw

リー

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:36:05.70ID:0kTW3/7Z0
フェルチかわいいよなマジで

>>133
ファムが初登場の男性キャラと同棲しているところから物語が始まります

覇眼2はアシュタル側の話だけ面白かった

>>158
なんか運営から愛されてる感はあるよな

フェルチ自演しとるな

166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/18(火) 23:37:37.47ID:gmAO9f4xd
黒猫氏をもう少しストーリーに絡ませて欲しい
メアレス2くらいな感じがベストなんだが

覇眼3は黒猫氏が程よく活躍してたからな

リヴェータやミカエラは最初期から気に入ってんじゃね
ミカエラもイベかわかってもメイン級キャラで出てくるし

壁に胸あり、お前見込みアリ!

あの覇眼2から続編出すってだけで十分愛されてる気はする

お姉さま可愛いです!
お姉さま!お姉さまお姉さまお姉さ

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:38:29.96ID:0kTW3/7Z0
>>164
リヴェータはかなり見た目好きやから悪くはないんだけど、そんなに推されるようなストーリーじゃないわ

天井岬1の後日談をイベストーリー化してほしい
めっちゃ泣いてるフェルチがかわいい

まあフェルチは実際かわいい
2でなんか頭でっかちになってたが
というか通常フェルチの絵師って誰だ?
岸田メルちゃんと雰囲気似てるけど

フェルチが死んだ目でキーボード叩いてるの想像すると胸が痛くなってくるよ

姉さんキャラは可愛いよな
フェルチ、ミカエラ、ルリアゲハ、クロムマグナお姉さん

スザクも3が好評だったし天上岬3も八百万3も神イベなんだろうなあたのしみだなあ

運営が好きというよりは書いてるライターの序列によるんじゃないか?
おせにゃんとか見てるとライターの権力が相当強そうな気がする

>>174
ロドムの名前は出してはいけない

やはり3は素晴らしい数字ですね
そう思いませんか人の子よ

>>166
大活躍してるよ(アデメモイベ比)

ゲェー欲しいよ…。ゲェーでもグムーでもいいから雷カウンター欲しい

タモンさん出番です

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdc9-HE/W)2017/04/18(火) 23:40:48.61ID:2RKXL1Xl0
ぐむーってなんだ

ゲェーッ、お前はアシュタル!

八百万すっとばしてUG欲しいな
ミコトとかどうでもいい

>>177
レディアントも期待していいのでしょうか?
クロスデブは内容薄かったからほんと次回でどうにかしてほしい

覇眼3なかなか悪くなかったけど亜人絡みのくだり要るか?

ミカエラは流石にゴリ押しとしか思えなかったな
シスコンイザークとかバケツヨーグルトとか
ネタ的には前より大分好きになった

>>177
クロマグ3は許されたか

>>177
天上岬はともかく、八百万の3作目はもうやって(ry

グームウィズ

雷カウンターならメアレス2で貰えるじゃないか
しかも可愛い女の子やぞ

クロマグ3とかほとんど覚えてる奴いなさそう

クロイブは世界観説明で尺取りすぎてキャラの掘り下げが全く出来てなかったから2でそれぞれのマニアっぷりを掘り下げてほしい

あのコピペでおなじみの臨海学校

>>194
きたねぇ花火だ

5-4の戦士亜人縛り結構難しかったな
周回だるくならないように難易度押さえつつ、サブクエで難しくするのは良い方向性だな

>>194
ダンケルもトモエも鬼周回させられたのに忘れるわけがない

スザクは1,2ともに最初は仲間同士でなんやかんややって
後半突然始まるアッカの解説が全部持ってかれてた

>>194
ニコラのお姉ちゃん出てほしかったわ……

姉さんは大食いキャラを確立させてドジっ子要素も追加すれば人気爆上げ間違いなし!

ミコトドジっ子で可愛かったのになあ
今はもうただのバカ

臨海学校から7か月、まさかこうやって楽に倒せるとは思わなかった・・。
ヘルミーナ「成敗するわ!」
エテルネ「このおじさん、なんかきもい・・。」
ラーミナ「お仕置きするしかないですね。」
ペコナ「眠らせてあげましょう。」
シーラ「私の薬で浄化いたしますわ。」

天上岬でもエタクロでもUGでもいいから軽い奴が欲しいわ。

アッカの解説に全部持ってかれてた、だ

星ペンギンがしゃべったにゃ…

>>207
そっちは喋るだろ

5−4はめっちゃリシア接待だと感じた
Lモードの時AS封印無効だったんだな

>>198
ミライとルツィア使えりゃヌルゲーよ

シーラのセリフは何度見ても笑える

ハード6-1、これでうまく立ち回れば勝つる!→スキル使うの忘れて攻撃の要が死ぬ→助っ人クレティア、激化ごり押しで3枚抜き
結果良ければ全て良し、ってな!

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-63li)2017/04/18(火) 23:47:19.41ID:nvKFT5ZH0
ジャンルから計算外してるのに、態々理系で計算問題出てくる意味あるの?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fAbz)2017/04/18(火) 23:47:35.91ID:kHsr6zM+d
緑緑金って限定でるんだな
はじめてでたわ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:47:53.36ID:0kTW3/7Z0
>>188
セリアル出すために無理矢理やな

天井岬はシナリオつまらんかったからなあ
てか広げようある?最後伝説の香水か何か作って完結したんじゃなかったっけ?
UGとエタクロ早く来て欲しいわ

???「雷の亜人といえば私の出番だな…!」

オロチニキ来たな

>>217
ニーニャかな?

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:48:51.39ID:0kTW3/7Z0
>>195
戦闘戦闘アンド戦闘で全然普段の生活が分からんかったからな
まあそういう仕事なんやけど

あっちいけ〜

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:49:47.16ID:0kTW3/7Z0
>>216
つまらなくないやろ
雰囲気もBGMも最高や

邪教が魔法管理してんのは笑った
あいつらあの世界の争いの抑止力になってんじゃね
もう槍の一振りで千の兵が消し炭になることもないだろうし

アリオテスはダブってるアシュタルをリーダーにしてぶら下げとけば来そうである

>>217
ゲスタイガーさんですか?

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:50:20.80ID:0kTW3/7Z0
UGはつぎは冬な気がする

ワンコステージの湖きれいだったな

魔法管理したところで無免許運転する奴いるんだろ?

何故ギルドマスターを忘れるのだ…!

黒ウィズクイズ報酬追加やる気あるの?

>>216
アヴィン君が目覚めさせちゃったブリューダインが天井岬に突撃してくるお話にしよう

職人級の音楽と鏡みたいな湖すこ
なお難易度

エタクロはキャラとか雰囲気は好きだけどストーリーどうなんだろね
今回の覇眼は個人的には結構面白かった

冬ならモコモココートマフラーと眼鏡なイーニア先生なら欲しい

亜人全体が味方に付いたから魔法使わせ放題にしとくとあっさり制圧されてしまうから

流行りの雷水に取り入ろうとする某亜人

http://imgur.com/7JU40x1.jpg
GWまじで久々に課金確定したわ

>>228
それができないから亜人困ってんだろ
管理ってか独占支配だな、許可がないとつかわせてもらえない

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/18(火) 23:53:05.51ID:0kTW3/7Z0
>>233
今回の覇眼は良かったと思うわ
クロスディライブがいまいちだったからなおさら

そろそろサマーガールズの出番やろ

エタクロはみんなで海に行ってバカンスすればそれでいいよ
ストーリー性とか二の次だ!

魔法使えなくなったエスメラルダがゲルデハイラにヒィヒィ言わされる展開まだ?

黒猫氏がいい感じに強キャラのイベントは良作説

とある事情から冥界に行き来出来るようになったリルムに連れられてやってきたUG達の目にした物とは

>>226
エリスは今度こそ風邪ひきそう
黒猫氏が暖めて上げないとね

>>238
おのれJASRACめ

>>241
バイオレッタの水着が披露されるんですね!

クルーシオって言っただけで亜人にお金持って行かれたよ

>>226
リーマンショックでハ―ネット商会が倒産して冬の時代だな

一人だけ魔法が使えるとか生身でエニグマライト扱えるとか
その世界のジョーカー的な存在パターンが多いね

エッタとエリスを引き離したイーニア許すまじ

>>247
マジかよ課金してくる

さて次の魔道杯はアシュタルかミルドか
さすがにもうミライユッカ無双は対策してくるよな

俺も天井岬のキャラは好きなんだけどな
可愛いキャラ多いし
ただエテルネて何やねんリグスが途中からメインになってたし意味分からん

果たして対策出来るんかね?
推進色違ってもまた突破されそう

覇眼嫌いじゃないけど申し訳程度にアーサー出てたのは何だったんだ
もっと使いどころあるだろ

水吸収鉄壁で良いよ

>>255
雷水吸収で行けば大丈夫大丈夫

覇眼も一段落したし、あとはエリア型で天井岬、エタクロ、ロスエデ、メアレス、ドルキマス(争奪戦)出したら黒猫もクローズか(´・ω・`)

にゃあああああああ!

もう推奨色以外では入れない仕様でもいいぞ

うっさ

>>69
ハクアさんストリーの頼みならなんでも聞いてくれそう

ボスで水吸収、解除したらすぐ張り直しでつぶせるだろ
アマイヤが死ぬけど元々生きてないしいい

魔道杯は闇ばっかで最速はルドヴィカとヒカリと岸さんらへんがキーカードでおなしゃす

>>264
アマイヤが生きたことなどあっただろうか

やっぱり4周年でピックアップされてたUG、メアレス、ロストエデン、ドルキマス、覇眼が安定してるな
あと魔轟も面白いエステレラもいい感じ

師匠ゴジラの幻影見てるな

迷彩師匠はよ配布しろや

水吸収って巻き添えがすごい増えそう

ドルキマスも覇眼も全然安定してないだろw
新作で一気に評価上げてる
まあメアレスもそんな感じだけど

まいみ「出番の無い吸収解除がいるってマジ?」

>>272
出番あったやろ!一夜だけ

>>270
レイド出禁が続くアルさんに比べればマシというもの

アマイヤ持ちぐらい許しても良いだろう

まさかのちくわ接待来ないかなぁ
どういう設定にしても接待にならなさそうだけど、そこを敢えて

まいみ持ってないんですかからのまいみ持ってるんですかの掌返しっぷりよ

コメディ路線ではUG魔轟、(比較的)シリアス路線ではロスエデメアレスが安定

吸収で輝いたのってスワンちゃんくらい
アマイヤ出てから雷推奨クエストで属性吸収見てない

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/19(水) 00:05:47.37ID:63eaCXFo0
安定してるのはUGかな
まあ2まで安定してた神様は土台から崩れ去ったが

まいみと一夜の接待?

浦賀さんとは一夜限りの関係だったの

いや最新のが面白ければそれがそのストーリーの評価になるから
現に八百万はZで評価落としてから人気がダダ下がり

まいみの一夜干し

八百万は2もつまんなかったし
1の雰囲気でウケただけ

まーたユッカミライの対策の話してんのか
無くても1位取れるのに対策なんて必要ねーんだよ
変な事される位ならなんもしなくていい

>>283
ドルキマスがその反対ね
スザクも割とその気ある

まいみ一夜物語

>>265
まいみ「久しぶりのステージかな!」

1人でピエネッタ食うか

地味にクロスデライブの音楽がいい

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←新規
 |     (__人__) ぞば!ぞばばば!          /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ぞばばばばばばば       /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      /やるゲーム間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く


5分後

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    
 |     (__人__) ぞばばばばば!ぞば!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ぞばば!ぞば!ぞば!
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      /
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
   /    く

八百万2のレースの演出とBGM好きだわ

まあミコト人気で持ってた八百万もZのクソシナリオでキャラもストーリーも全て駄目にしてしまったってこと

一回も使いどころのない限定なんて他にもたくさんあるのに、何故か一年たっても話題にあがるまいみ

メアレスの1の頃の食いつきの悪さもガチだったぞ
これは酷いなんて言ってる奴はそんないなかったが
スルーされてます感がヤバかった

2は話は嫌いじゃないけど単純に難易度高すぎた

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 00:09:14.83ID:4uvIEhK0d
主上メインのイベントって
なんでやらないんだろ?
絶対人気でそうなのに

八百万は2まではちゃんと面白かったし難易度もやりごたえあったしよかったよ

八百万Zはミコトが一切主人公してないのがアカン

>>298
黒猫氏放り込んで良い感じになる気がしない

主上は新人王告知のセンター飾った割に結果があれだったから

八百万Zは黒猫氏がストーリーに全く関わってないしスロットしてたぐらいしか覚えてない

>>298
どこもかしこもレズだらけでプラーミャさんみたいな気分を味わいそう

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf5-HHvm)2017/04/19(水) 00:11:15.32ID:SYIKwehU0
シャボンヌ2は流石にないだろうなぁ

メアレスは1から面白かったじゃん
上位亜種が糞すぎただけで

性別不明の黒猫氏をあのガチレズ空間に放り込んだらどうなるのかは興味ある

多分主上イベも考えてたと思うが
セレ現評判悪かったし主上一派がサイコ過ぎてね
プラーミャをルルベルみたいな突っ込み兼翻弄され役で緩和しないとキツイんじゃね

悪名は無名にまさる

ドリーム掴んじゃいなよYOU

>>305
うがぴよのゴリ押しで来るぞ

人気があればのし上がれるぞば

メアレス1でも2でも見せ場があるゼラードカッコいいわ

>>287
そそ
最初のは微妙だったけど持ち直して人気が上がった感じ
スザクとかほんとにそうだと思うわ
キワム人気も3のおかげ

6-1はなんとかクリアできたが6−4のノーデスがきっついなぁ

主上とかピピアあたりはイベきてもあんまおもしろくならなさそう

メアレス2は1から完成されてたリフィル一行に影響される(いい意味での)青臭いレッジの対比からの一致団結がうまかったと思う

この二枚あるトゥーラ一枚くらいセリアルにならんかなあ

グギギギギ

3があるからスザクが一番好きや

マサキ編はよ

ガチャ爆死させといて、ストーリー見てもらえると思ってるのかよ糞プラ

3は祝福された聖なる数字ですよ人の子よ

>>320
結局あの子って誰やねん

やっぱりみんな同じ考えやな
最新シナリオが良ければそのストーリーの評価になる

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 00:17:09.16ID:4uvIEhK0d
主上ストーリー上手くやれば
名作に出来そうだけどなぁ
キャラ自体は3人とも性能人気共に申し分無いし
クリスマス三人衆は性能はアレだったけど
絵は黒猫史上随一だと思うの

メアレスもスザクも敵がいい味出してる
黒デブはそれがね

僕はセルマちゃん!

フェルチは3次元では何カップなのか
そこが問題だ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GQj2)2017/04/19(水) 00:18:42.95ID:yLA2MEiZd
ALTERNAやっと覇級&サブクエコンプギリギリ出来た。

都合120問かかったんで最後吐きそうだったけど、これ周回してるって凄いな。
もう怖くてやりたくないレベル。

>>328
ワンカップで

メアレス3来ないかな まだ早いか

主上はほんと可愛いよな
未だにデザインでウィズセレ主上が1枚は欲しい

てか主上は性能こそは評価されるものの何度か垣間見たストーリーがアレとか言われてる
レディアントパターンだと思う
まだ致命的じゃないと思うけど

>>326
スザクほとんど読み飛ばしてたけどんんーだけはくそ面白かった
良いこといってるのにヒミカに踏まれてるのとか


エレクトラから負けヒロインオーラが見えるのは何故

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+fOQ)2017/04/19(水) 00:19:43.94ID:Jk9gpQR0d
ティーカップ並

2は良かったがドルキマスは今でも一番嫌いだ

こ、こうふn

>>336
だからこそ愛おしい


342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 00:21:48.52ID:4uvIEhK0d
>>329
上手くやれば20問くらいで行けるよ

ウィズセレの精霊交代組のストーリー好きだけど、ここじゃ不評だった

エレクトラも貴重な ッ!勢なのに流行らなかったな

オレのメアレスは1で完結してるわ
2は蛇足すぎるなんだよリピュアって

>>343
てか交代って時点で軽んじられてる感

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/19(水) 00:23:31.79ID:63eaCXFo0
ノクトシクレ雷パネブ結晶なしの周回デッキない?

エレクトラは四式で輝いたこともあった

>>343
意外と好き
多分性能が微妙だったからストーリーもつまらなく感じちゃう人が多かったんじゃないかな
クルルとかめちゃくちゃ可愛いしルツィアも淡々とした感じで少しライトニングに似てていい感じだった

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 00:26:04.98ID:4uvIEhK0d
>>341
ここまでサイコな感じのヒロインって
ちょっと珍しいじゃない?
徹底的に心がない感じがいい
ライターの腕次第で名作になると思うけどなぁ

\( ・ _ ・ )/さあ飲め

>>350
まあクリスマスはそこそこだしね
何とか一作目成功させれば軌道に乗ると思う

アーサー主上世界だと思ってたがやはりあの世界男はいないな

ツリ眼を気にしてるルツィアさんすこ

強いアピールされてるのにユーザーからは引換券で固定されてるラスさんマジ哀れ

男は産まれてすぐに…

主上の世界はレズしかいないよ
それはさておきベアトエルトプラーミャ主上リシアセルマあたりが確認できてるからイベやろうと思えばできるのよね

ルツィアのss名、意味が二つかけてあってオサレだからかなり好きだわ
バーニングなら実用性もバッチリ

もう引き換え券もオンリーワンじゃなくなったからね
もう1枚くらい引き換え券でたら完全にお陀仏

リピュアは確かにいらなかった
あとレッジも
イケメン枠はラギトで事足りてるのに出す必要性がなかった
男キャラはラギト、ゼラードで十分

さあ飲め、お前好きだろわたしの血
わたしが決めた今決めた

経血飲みたいさんですか?

レッジは情緒不安定だしリピュアはご都合的で媚び枠だからな
でもなんとかウィールという言葉を生んだレッジは有能

ちょっと待って欲しい
バーニングであれば引換券さんを助っ人に選べば4T分の再チャージができる

365名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 00:34:58.18ID:iz8WLEvcr
汚えな

ゲー君今年のレッジ枠になりそう

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 00:35:16.27ID:4uvIEhK0d
>>357
逆に主上をラスボスにするストーリーも
面白いかもと思った

アシュタルは頭おかしい

どうでもいいけど黒猫用語wikiのクズ精霊一覧にミコト載ってて草

>>361
さすが主上
歌声も素晴らしいです

>>350
いいよね女版元帥みたい
絶対もっと人気出て良いキャラだわ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 00:36:30.60ID:iz8WLEvcr
>>177
確かに八百万3は神イベだ

>>367
あの世界吸血鬼に侵略されてる世界だから主上ラスボスにならんぞ
主上はハッキリ言って何もしてなさすぎる

>>363
レッジはボケまくりキャラと組んで
男性版リエンのポジションに就いて欲しい

>>368
性癖もおかしい

色合いは似てるけどさぁ..

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-p5dV)2017/04/19(水) 00:37:39.88ID:hhb1SUn0a
>>357
愛のぱわぁ〜よぉ〜!

誰のセリフなんだろ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/19(水) 00:37:52.04ID:63eaCXFo0
ここのやつらって新キャラに厳しいよな

379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GQj2)2017/04/19(水) 00:37:53.84ID:yLA2MEiZd
多分あまり賛同してくれる人いないと思うけど、
家のエステレラ開いて最初に流れてくる曲が
メチャ好きだなあ。

あの曲ってかなり不思議で綺麗なメロディーで、
普通には思いつかないような感じ。
エステレラの雰囲気にこれほと合うのはなかなかないと思う。

サントラに入って欲しいな。

>>374
そのボケ枠がリピュアだと思った

>>374
リピュアがピッタリだな
デテクトウィール!

>>378
まあ一作目の初期メンバ^−である程度イメージ固まっちゃうからね

主上ラスボスにするならあれだ
勇者のくせになまいきだ的なストーリーにすればいいよ(未プレイ)

レッジにリエンみたいなは荷が重すぎるよ
多分3ではガチャでは出ないだろうからそんな心配しなくていいよ

ぞば-リピュア
リエン-ウィール
ダムザ-リフィル

ポジションの対応

>>380
そうそう
なのでリピュアにはもっとボケて欲しい
レッジと一緒に輝いて欲しい

>>379
わかるよ
聖界行きたくなる

理不尽な出来事が起きたとき流されるのがリエン悪い癖
とりあえずつっこむレッジのツッコミスキルを見習うべし


リエンはもはや突っ込みが命みたいなキャラになってるしなw

あとミリィも割とツッコミ役だと思う

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/19(水) 00:41:24.00ID:63eaCXFo0
pvにはなかったけどエステレラも入るのかな

メアレス3ガチャ予想
リフィル、ラギト、ルリアゲハ、ミリィ、新キャラ二人
レッジ、ゼラコピ落選

なんでも突っ込めば面白いって訳じゃないからな
ただ大声で叫ぶクソつまらん芸人最近良くテレビで見るじゃん

>>393
ミリィもそろそろ消えそう

イマジネイティブ三鉄傑サラダ!
アタマヨサソウへいおまち!
これであなたもレジェンドナース!?
三種のドレッシングに秘めた女将の真意とは!?


結局どういうことだってばよ

アゲハは火に油を注ぐポジとしてラギトのポジションが不明

大声で叫ぶか
インパルス堤下がそうだな

ラギトはイケメン強い空気

つまりボケも突っ込みもやる邪神こそ最強
巨乳ねーちゃんもロリもやれるし隙だらけで完璧や

我が家は一家離散

ラギト主人公のメアレスゼロはよ

芸人はいいけどドラマとかアニメで大声で叫んだり話したりはチョット そんな人普段いないし

404名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 00:45:14.90ID:iz8WLEvcr
これだけは予め言っておこう

メアレス3が来るなら若アフリトがガチャで出る

>>393
甘過ぎる
スザク3みたいに主要キャラ全員+αだぞ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/19(水) 00:45:45.16ID:EMSkky2e0
断トツでロスエデがつまらんなぁ、ストーリー飛ばしたくなるわ

昔は昔でスベリ芸とかあったしいつの時代も良く判らんものと言うか
自分には理解出来んものってのはあるもんよ

>>405
じゃあレッジ、ゼラコピ3人で1枚で良いな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 00:47:26.76ID:iz8WLEvcr
いつ見ても理解出来ないのがケーシー高峰の漫談(?)
あれ何だ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GQj2)2017/04/19(水) 00:47:29.85ID:yLA2MEiZd
フェアリーガーデン復活!
メアレスzero

覇眼3結構良くなかった?

左脳がやられてサノヨイヨイ

>>402
杵柄を見せてくれるのか

>>410
アフリト翁の設定は3で活かされるのかどうか

>>393
ラギトレッジとアゲハミリィ、ゼラコピタッグで枠を増やさずキャラも維持する方向で頼みたい

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GQj2)2017/04/19(水) 00:50:12.30ID:yLA2MEiZd
>>411
割りと良かった。
加えてステージ4あたりの雰囲気は凄くいい。

いやレッジなんか求めてるやついる?
女から人気なのか?
ゼラコピも人気ないし

覇眼3ストーリーは悪くなかったがライターの語彙力と一部の演者が酷かった
夜も深まった深夜、古びた古城でとか頭痛が痛くなったわ
あと(心の声)多用し過ぎ

ジミー結構好きなんだけど限定で出てきてくれないのかな

性能度外視でレッジ欲しかったです
てかメアレス2の実質主人公だよね

覇眼3はマイアヒラサワがいきなり帝国兵を兜ごと真っ二つにしたのにビビった
覇眼はなかなかエゲツない描写もOKな異界だよね
黒猫氏も何人か殺してそうだわ

>>417
少なくとも俺が求めてるぞ

悲しいけどこれって戦争なのよね

枠以外でレッジの何が問題なのかわからん

わいは男キャラのなかでゼラードが一番好きやで

426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 00:54:59.86ID:iz8WLEvcr
成長していろんなものを回せるようになる新レッジ

スレッガー中尉きたな

>>418
そういう稀によくある間違いをいちいち槍玉に上げるのは俺はどちかというと大反対だな

勢いだけ芸とリズム芸とかくっそつまんねーよな、漫才しろよ

>>421
あのカノンが元締めみたいな世界やぞ

>>418
前半わくわくしたのに後半の失速半端ないよね
勢いつけて書き出したのに途中から飽きたんじゃないかくらい適当な気がした

ハード6-1が抜けない
単純に複色問題解けないわ

リエンさんはああ見えて流されやすい性格ぞばちょろいんぞば

レッジかっこいいよ

超高速振動包丁だ!

レッジよりも格好いいキャラだよ
http://i.imgur.com/QZHuFvB.jpg

レッジが新人王で除外された時残念がる声多かったな

リエンさんのおっぱいもみたい

破顔すすめたいけどウィークリーある…ウィール

マイアサイコパスすぎて嫌い
あんまいる意味を感じないキャラだったな

>>389
かわええ
ポテンシャルでかいw
当初設定なんかもうリセットでいいだろ

レッジが発表された時はアメリカ枠かと思ったけど良い意味で裏切ってくれた
限定にならなくても3で出番あって欲しい

今年もクイズコラボやれ

レッジはいいと思うけど性能が

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 00:59:32.13ID:4uvIEhK0d
レッジ意外と人気あって以外だ
ぜラード、ラギトのが魅力的だろ

>>417
レッジもゼラコピも好きだけど

リピュア超かわいい
上半身と比べて下半身が貧弱すぎるのが気になるが

まあレッジいたとしても三位入れるかどうかだったろうけどね
終わってみたらアシュタルもヴェレフキナもやばすぎて
レッジの性能じゃ三位争いが限界だったろう

>>422
女キャラ枠が一つ減ってでも必要か?

性能ゴミでも話題になるのはいいキャラだった証拠

ちくわ「ですよね!」

>>450
初代アシュタルもだな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 01:00:38.92ID:iz8WLEvcr
少し背が伸びたコピシュとかな

(0))そのとおり))

>>437
それは単に新キャラなのにメアレスのキャラだからって省かれた事に対してでしょ
レッジだからって事ではない

まいみ「わかる」

レッジのss考えた奴は確実にエアプ

覇眼3は時間軸がよく分からなかったな、船の上で戦ってたと思ったら別の所に急に現れて杖渡したりと
ご都合主義は仕方ないにしても何か納得いかないのがちょくちょくあった

>>448
そもそも性能の話するなら15chさん1位取れてねえだろウィール

460名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 01:01:47.99ID:iz8WLEvcr
>>451
うるせえよサクヤ

メアレス2のシナリオかなり良かったからなぁ

>>449
リフィルアゲハミリィがいればいいよ
コピシュはゼラードとタッグで

>>455
それこそメアレスだからと除外されたのがアーデみたいなのだったら誰も残念がらんだろ

表情豊かなキャラはずるい、人気出るに決まってんじゃん
メイランとか酷いもんだな、シリアスなシーンも常にニヤけてるだけで雰囲気ぶち壊し

>>431
5、6のやっつけ感が残念だったな
亜人と邪教のごたごたは詰め込み過ぎだと思った

レッジさんは除外された事に対する同情の声が大きかっただけで投票対象になってたとしても順位は微妙だっただろな

次の覇は光か闇しかいなければいいな
雷吸収つければなおよし

レッジはリフィルがブレない揺らがないから代わりに悩み成長する主人公やってた印象
メアレス1のコピシュポジションというか

>>465
まあ一桁順位に入るかぐらいかね

>>446
ゼラコピは良い親子だから分かるが
1でコンビで2で別々で出たからもう出ようがないよ
レッジはしらん

ブラない揺れない?

>>459
だからヴェレフキナは強かったろ
それを覆した15chが異常事態なだけでレッジがそうなれるかというとムズイ

>>470
パンツもない

>>463
残念がりはしないが
何でやってことにはなるだろ

レッジに親でも殺されたのか

レッジは女から票集めそう
フレンドの女連中から人気あるし投票来たらワンチャンあるで
http://imgur.com/MLUXZra.jpg
同じメアレスのラギトもSSがかなりのイケメンやけどGPと初代の方がワイわ好き

>>474
レッジは親に彼女殺された上に新人王からもハブられて作内外でクソ哀れな目に

勉強になりめす

アーデが外されてたら「何でや別にいいけど」ってなった

>>471
15chさんやぞばの事例があるんだから
あの性能じゃ限界って理屈は成立しない
レッジが実際どうかは置いといて

男精霊なんてホモと女とホモにしか需要ないよ

GPラギトはSS+で固定中

>>473
確かにな
レッジの場合その何でやって気持ち以上に残念がってた人が多かったかなーと思って

>>476
持ってないから知らないが性能も良くないらしいな

正直レッジが大嫌いだ
ナヨナヨしてるし声キモイし
ガチャで2枚被りやがってオマケに全く使えない
こんなやつは出ない方がマシだった
性能が良いハツセやレリッシュのが大分ましだわ

>>475
やっぱり女から人気あるんよな
こんな女々しいやつ好きな男はあんまいないよな

今回のマイアは取っておきたいなぁ
とか言ってると絶対出ないんだよな
まぁ後2回は10連できるはずだから祈ろう

てか新人王にガトリンやアデレードがいたのもおかしい
慌てて我孫子出してミルドテコ入れしたが
アレなかったら完全にアデレードに負けてた

まあ性能はお察しだな
ボソボソ喋ってる時はともかく熱くなってる時の声は好き

レッジさんはラウズメアのために出ただけだから…

>>489
もう御役御免だよな
たのむから出ないでくれ

>>485
やたら感情出すキャラが苦手なのか
主上は好きみたいだが

>>487
まあ確かにメアレスよりはGP上位入賞組を外すほうが納得できる気がする

フレンドの女達が言うには顔が一番良いんだってさ
男からしたらアシュタルやダンケルやシーツの方がイケメンに感じるんやけど男と女の感性の違いやな

レッジアンチ必死すぎんだろ

レッジの性能ならLtoLで挽回も狙えると考えればいいじゃないの
ファムエテ2枚当たったけどあの性能じゃどうしようもない

>>491
多分そうだと思うわ
リフィルやラギトは好きだわ

怪獣アリエッタもそろそろストーリー欲しいな
あんだけ最強なのに黒猫の人にやたらなついてる描写とかあって
その後の話待ってるんだが

レッジはキャラは普通、性能はお察しって評価が妥当

499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 01:15:20.56ID:iz8WLEvcr
俺がアムベル好きなのも感性の違いか

直近イベントの主人公なのにGP逃したリフィルさんが新人王でリベンジするつもりだったのに機会を奪われたのはかわいそう

>>499
どっちのアムベルかによる

レッジ信者にだけは言われたくない

俺はいつでも超魔道列伝の続編を待ってるぞ

>>492
とはいえGP上位外してメアレス入れると今度はメアレスが強くなるんだよな
票数的にミルドは辛うじて上位行けたとしてもクレティアはやっぱ沈んでるはず

ラギトは街から出られない設定あるから、風呂敷広がった時にお留守番の可能性が高いのよな

今回のガタャかなりユルユルなのに全然引く気が起きんなあ

メアレスZ来てもラギトはアメリカ行けないのか

>>503
ストーリーはこれしか読んでないわ
他のは全部スキップしてる

509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 01:17:33.14ID:iz8WLEvcr
>>501
決まっているだろうに
ミスクロマグに沢山入れたよ

>>507
ロードメア「俺がアメリカを導けば大丈夫」

>>501
いや若いのを選んだとしても最終的な容姿がわかってんだからキワモノ好きだね

元帥アシュタルよりレッジが上はないでしょ

GWは何が出るかね
金繋がりでまたアーサーか

愛に気付いて下さい

ヘッドライト⚫ウィールライト

アメリカでドリンクを地味にこつこつ貯める

1年で2回もイベント貰ってるんだからメアレス外しは賢明だろう
当時の人気からするとメアレス組でほぼ独占状態になりかねなかったし

次の超魔道列伝は秋以降だろうな
エタクロとかロストエデンもあるしワンチャン今年はない可能性も・・・

かっこいい台詞言いながらラスボスにとどめ刺すロードメアほんとイケメン
顔が昔のB精霊みたいなクオリティなのが気にいらないけど

>>517
1年に2回もやってるから特別扱いね、って理屈でその内1回しか出てないレッジさん除外は流石に笑うしかない

>>511
BBAになったら普通あんなもんじゃね?
リフィルだってファムだっていつかは老いて乳は垂れるぞ

>>517
アデレードガトリンがいたからどっちにしろ独占は無理

今のところ今年の新人、桃娘、魔轟、クロデブ、覇眼3でメアレスに倣えばクロデブも除外
男も女もこれと言って特に良かったのがいないなぁ
強いて言うならメイフウぐらいだわ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 01:22:26.54ID:iz8WLEvcr
今年こそハロウィンを…

リフィルは垂れるほど大きくなるのかな

>>505
アメリカにも宇宙にも行けないのか…

その点イーニア先生はずっとあの容姿ですよ

ペニシリンきたな

イーニアは何時呪い喰らったのかが分からなくなった

ハツセは人気出そうだなと思ってたけど最後の「あれ嘘」でガン萎えした

ラギト「俺の屍を越えていけ」

メアレス3のガチャは下手に新キャラ入れるよりアフリトinしてほしいな
配布だから無理か

>>519
ほんとだよなロードメア声も立ち回りも台詞もカッコいいのにイラストがチープすぎて台無しにしてるわ
是非とも3では整形してガチャから出て来てほしい

セレ限もないから新キャラ全然いないぞ
新人王やったら息子ゲー上位来るでマジで

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-2cSe)2017/04/19(水) 01:26:03.93ID:yx3NTiCO0
>>523
お前、見込みなし

ロードメアがいかりに似てるとか言いやがったせのび絶対許さん

>>530
ハツセ「あれは嘘にゃ」

>>532
スザクのコベニが元々配布でガチャに登場したから望みはあるゾ

敵側もいい味出してるんだよな

イカリあっちいけ〜

541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 01:27:12.78ID:iz8WLEvcr
これが四聖賢の力にゃ

配布で限定化した精霊いなかったっけ?
地味にミツボシとかレメモのガチャ化期待してるんだけどな

そういえばあと半日後程でウィークリーミッションが追加されるんだったな
今日はすぐには黒ウィズクイズ解いちゃダメっと・・・

544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 01:27:47.63ID:4uvIEhK0d
ロードメアは本当にカッコいいよなぁ
絵以外は

キャラ談義がおろもいのでウィークリーがこなせません

新キャラ全然でないのはクロデブキャラ上位にするためのコロプラの陰謀をちょっと疑ったわ
そもそもグランプリが来ないという

>>523
クロデブは今年中に2作目来なければエントリーOK

>>542
ダンケル、アムベル

ロードメアは彼岸島で丸太振り回してそうなあのイラストどうにかすりゃ絶対人気出るわ

クロマグ本編よりゼロ連中のキャラ良すぎる
ゼロの続編欲しい

覇眼3の一敗王と誘拐王も俺は好き

ロードメアはレベルメアとタッグで整形して帰ってくると思うわ

ピュアメアちゃん!
リピュアじゃだめだ

>>547
個人的にはどっちでもいいがそれはそれでクロデブ(笑)って扱いになるなw

クロデブはキャラの掘り下げあれば激変する可能性はあるが現時点ではな
関係性希薄で掛け合いも何もないのはもったいない

>>548
望みあるな、サンクス

メアレス3にレベルメア共々限定で出てきて欲しいけど登場させるとなると敵になるんだよなぁ2のラストから考えると

ノーマル初級リピュア
ハード初級レベル&ロード
ハード覇級アフリト&フムト
でお願いします

現時点でもメアレスほどの人気ないしな
メアレスは人気ありすぎて一人勝ちになる恐れからの除外だし

デブピノじゃないとダメ

一番キャラ立ってたのオールドワンだと思ったわ
クロデブ人気投票したらオールドワンに全票入れるわ

>>557
いずれ倒すって宣言してるしな
ピュアメア倒したときみたいな悲しい展開になりそうではある

563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 01:32:04.65ID:iz8WLEvcr
もう一年の3分の1過ぎるのか
残りの3分の2で新イベや新章がどれだけくるかな

>>557
まあそりゃ仲間にはなれんわな
リピュアみたいに転生すればともかく

人気投票は毎回ゴミ化されるから本命に入れられない

http://imgur.com/zAqEjZk.jpg
ところで今日こそ俺のムチムチデッキの大エースのアマカドLtoLするん?
やっぱ魔道杯終わってからなんかね
あー楽しみなんじゃ〜

イベントの人気とキャラの人気は別物だってリフィルが泣きながら熱弁してた

ロードメアの真の姿がオプスクルムってことでいいの?
オプスクルムってか高難度のボスに何の説明もないのやめて欲しい

>>562
とりあえず一緒に絡園目指して、最終的には「無理にロストメアは消さなくていいんじゃね?」って展開になりそう

ロードレベル側とは絡園側の敵と戦う為に一時共闘とかならあるか?くらい

メアレス信者はいいけどメアレス上げるために他イベを下げてくるのは
いい加減やめてほしいわ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-EEbH)2017/04/19(水) 01:34:43.57ID:7gKltDxh0
セリアルからけものフレンズ魂を感じる

>>567
てかコロプラ人気キャラが読めてないんだよねガトリンアディが参加権あったのも
あったのって結局こいつらが人気あるなんて思わなかったんだろ、GPなのに
おかげであんなやばいことに

574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 01:35:54.38ID:iz8WLEvcr
何かを阻止する為にあえて何かのメアに門を通過させる展開を希望する

>>538
おおそうだったんか
そういえばダンケルとかも限定なってたな
ちょっと期待しておこ

セリアルママすこだ…w

>>573
グランプリで入賞してるのに、ガトリンとアディを入れるのは確かに違和感があったな

>>574
通過したら兎に角ろくでもない形で実現してしまう、だからどんな願いでも通せないのがロストメアなんだからそんな都合のいいことになったら設定大崩壊やん

リフィ「念のためわたしが」

うお単発したらリヴェルドきた

>>573
人気読めてたらクリスマスアシュタルも出てなかった気がするわ

リフィルゥ、イェーイ!

>>573
アーデが人気出るとふんじゃうコロプラだもの…

そういえば最近はアシュタル祭りだな

クリアシュタル→新人王アシュタル→覇眼3アシュタル

新人王じゃなく過去の入賞精霊殿堂入りじゃあかんかったのかな

>>577
人気で上位独占とかあの時点で一番やばいのルリアゲハアディガトリンの3人だしね
投票期間中にぶっ壊れ認定のミルドガチャのおかげでアディは落とせたが
ミルド以外じゃ不可能な采配だしな

アシュタルタイムが来たら2、3セリアル、アリオテス、ルミア、ミツィオラの一本釣りデッキで単発行く

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mm+r)2017/04/19(水) 01:40:41.42ID:RLuHLSRPd
>>581
正月イーニアも発注するくらいだもの

>>585
メアレス除外したからこれ以上入選しそうな奴外すと空き巣狙い新人王になるとおもったんじゃね

大事な大事なアシュタルチャンス

ももこアンドロイドも嘘なのかね、人の子発言した三周年さんが嘘キャラになってしまう

>>581
それは読めてたからだろ
最初の新人王やりますの画像でも15chさんデカデカと写ってたし
明らかに投票期間中にクリスマス出してわざとブーストかけてるよ

593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 01:43:30.76ID:iz8WLEvcr
>>578
その大前提を崩壊させるから展開が読めなくなる
結局今回も門を守って終わりなんて安直な展開にはならなくなるしメアレスの存在が全否定された先に何が残るのかを示すことでシリーズ完結に相応しくなるのでは

>>589
新人王なら別にそれでええやろ
ミコトエッタはどうせいないんだし

ミーちゃんストーリー少なすぎるし新人王は性能票だろうけどその新人王ストーリー見てちゃんとしたキャラ人気出るだろうなこれと思いましたまる

アーデは何でもいちいち溜めて喋るのがウザかったな
筋肉と銀アイおらんかったらガチャ売り上げと大変なことになっとったで

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9563-EEbH)2017/04/19(水) 01:44:36.38ID:7gKltDxh0
もうナナが他キャラを別世界に飛ばして行くイベントすればいいじゃん
取り敢えずルドヴィカはカプレイの世界に左遷しよう

メアレスってよくよく考えたら進撃のパクりっぽく思えてきた

結構いいキャラ増えたしGPそろそろやって頂きたいわ

新イベント少ないから今年は普通に全キャラ対象投票かもって言う人もおったけど
もうどのキャラが1位かわからないな
まあ俺は毎回入れるキャラ同じだけど

我孫子はもっとストーリー広げてほしい

かっとばせカトレアさん掘り下げてくれんかね
ガイアスもメンナク色強めでたのんます

>>593
まあ好みは人それぞれだけど
先読めなくする為に過去の話台無しにするのは勘弁だわ
1と2の話が茶番になる

カトレアとガイアスとイグニスさんが三銃士なのは解ったけど、唯一皇帝って名前出てたっけ

>>600
ミコトエッタも出番最近ないし人気どんなもんかわからんしな
と言っても新人王メンツもイベ内上位人気キャラと争ったことないんだよね
相対的にミルドは強い気がするが

カトレアとルドヴィカ似てるからつながりありそうだな

覇眼はこれ以上やってほしくないけどカトレアさんの限定は欲しいです

ラギトとセルジオと飲みに行きたい

>>604
出たことないから唯一皇帝としか言いようがない
設定でも皇家とか言われてるだけだし

>>582
やらない

GPやるなら前回受賞キャラは殿堂入り扱いでパスして欲しい
いや、みんな好きだけどね

ミルドは初心者から上級者まで誰もが使いやすい癖の無い性能になったから、性能票も取りやすいと思う

トゥスの格好いいやつ欲しいな

人気投票はせめて7月以降かな
ミーちゃんの話はもう引き伸ばすべきではない

>>609
サンクス

超魔道列伝きて欲しいなぁ
あと今度こそ本当にワクワク魔界フェス
腹ペコ姉さんを満足させることができるか
みたいなノリでお願いしたい

>>614
レイドの前日譚が作られる可能性も・・・

>>602
カトレアさんが最終的に薬中になりそう

サタ女文化祭でもいいです...

唯一皇帝とかの時代やるならイベ自体が変わると思うが
カノンもさすがに覇眼くれるだけでそこまで関わらないだろうし

主砲カトレアは野球イベ続編で再登場するはず

ビシィさんのLtoLはよ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 02:00:29.75ID:iz8WLEvcr
初期設定のイグニスガイアスカトレア三銃士が回収されたって事は七賢も近々出てきそうだなぁ
どうやら運営は今までたくさんばらまいた話のタネを回収する作業をしているような気がする
セレサとかゲネスとかの周辺を回収してくれると嬉しいけど

今回のガチャはリヴェルド引いたら撤退していい感じというかリヴェルドってそんな壊れなの?

>>623
そういうのやってくれるのは凄く嬉しいな
メアレス3ではフェアリーガーデンと絡ませてくるだろうし

>>624
どこ情報だ
どっちかというとゲーだろ

>>624
ASのチェイン消費が若干使いづらい
魔道杯で使うなら、SSが攻撃型のキュウマのほうが使いやすいかもしれない

もちろん初速でいきなり5万以上ダメージが出るから強いのは確かだけど

モウネマス軍
隠密ロナやらナーガやらもいつか出てくるかのう

ルチルとコンビを組むとAS20万クリティカル乗っかると50万
そんな感じ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 02:07:07.77ID:iz8WLEvcr
>>625
セレサとナミルがイリアステル繋がりなんでナミルが出た時からセレサ主人公編を結構期待してるんだが全然音沙汰がない
悲しい

ギルフェスなんでキノコハビ?

筒香カトレア

>>628
クロマグゼロでコレットやらカーミルやらが一気に登場したように、何らかのイベントで一気に在庫処理の如く登場する気がする

ギルフェスクエなんでキノコハブられてるんですかねぇ、差別だな

(何故か途中で送信された・・・)

ゲーで撤退していいのかよ
騙すの無しだからな

>>622
Lですらないんだよな・・

>>630
和の国も音沙汰ないしね
今年はそういった昔馴染みの異界がイベント化してほしいものだな

ヘルミーナも限定出される事なくクロマグエキストラで終わるつもりなのか

差別ニダ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 02:11:10.54ID:iz8WLEvcr
運営(在庫処理ったって、ルークとか何処に出そう…どの異界にも合いそうにねえよ…)

リースもそろそろ黒猫にもボイス付いてくれないかな

リースってシンシアと接点がある程度ぐらい?

始めたての頃は助っ人リースまじ女神だったわ、自分で引いた時は本当嬉しかった

644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 02:23:14.45ID:iz8WLEvcr
水着ヘルミーナ(限定)

クロマグ『初の』臨海学級編とかで地獄女将トモエ他との出会いも掘り下げて欲しい
あいつら実は全員第一期卒業生だったとか後輩を受け入れる為に旅館建てたとかそんなんないのか

ヘルミーナはうまく転がせば人気出そうな気がするな…
声は伊藤静でいこう

ヘルミーナ難航

ヘルミーナと臨海学校をセットにするともうアレしか浮かばないんですが

クロマグゼロにヘルミーナ出したのは企画した連中に間違いなくコピペ知ってる奴いただろうな

649名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 02:27:43.28ID:iz8WLEvcr
初級クリアででもれなく水着フロー配布とか


651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)2017/04/19(水) 02:30:05.58ID:4uvIEhK0d
クロマグは設定上、懐がでかいと言うか
色んな精霊を詰め込みやすいよな
ドルキマス世界とかも丸ごと内包できそう
クロマグvsドルキマスとか出来たりして

戦乱の世のキャラはクロマグか覇眼世界に配属されることが多い
修羅世界がそれぐらいしか紹介されてないからな

>>204
シーラのこと薬で戦うキャラだと思ってるの好き

エタクロとクロマグが同じ異界という謎

ダンケルも管理者とかたまに話題に出すし
エタクロは管理者サイドだろう、下の方だと思うが

30連でゲー1枚……今回渋すぎない?

>>656
そっからやで(ゲス顔)

腐っても高倍率CTやしええやろ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 02:47:24.29ID:iz8WLEvcr
ピノ→限定化
リース→限定化
セニア→放置

天上岬でオールドローズ出すくらいならそこで限定セニアだせば良かったんじゃないかなって思う
不憫じゃのうセニア

普段ならめてるところなんだけどなあ……
リヴェルトとルドヴィカが魔道杯必須級のような性能なせいでなあ?

ルドヴィカルドリヴェはトナメキーやぞ
つーか30連如きで何愚痴ってんだ

日本語で頼む

リヴェルトは確実にキーとは限らないけどルドヴィカは確実にそうだよ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635f-qJS0)2017/04/19(水) 02:55:21.96ID:fZJw0PDr0
セニア弱いなぁ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 02:56:11.45ID:iz8WLEvcr
ラパパイベントはいつ来るのか
そしてゴラーレイドになるのか

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-s5Ge)2017/04/19(水) 02:56:31.37ID:YbODx7EJ0
果たしてユッケ未来で突破できない敵をルドヴィカが突破できるのだろうか

無課金なら1筐体あたり10連×3〜4回が普通だろ
ここんとこ全ハズレ筐体は無いし、今回30連で打ち止めは結構いると思う
まぁ30連1枚は多少不運くらいだしゲー引けてりゃ差し引き充分な気はする

リラ・ゲーで妥協していい?

669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 03:00:31.17ID:iz8WLEvcr
わーい黒ウィズクイズ更新だー

魔導杯はSS優先だしいくら初速出てもね
一戦目ダメブロ50000出たら顰蹙cowやろし

活躍した期間は最近の限定の比じゃないけどなセニア
昔の強カードはみんなそうではあるが


今の状況を見据えるとなると浅井時代黒猫はそれこそ当時最強クラスの有能Aで妥協せず
限定引くまでリセマラが正着手だったな・・・

今黒ウィズクイズを開くとウィークリーで損した気分になれるぞ

ウィークリーまで待って1問目に間違えたのがぼく

ウィークリー覇眼来るかね

>>675
かわいい
よしよししてあげたい

レアドロップする精霊って何に使うの?

ボスドロがほんのちょっと上がる
そんだけ

せっかくリヴェ引いたのに火光弱すぎてもう・・

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d5d-kPga)2017/04/19(水) 03:54:59.42ID:Oia4t48V0
300連動画凄いな‥
自分だったら失神するわw


>>678
ボス戦前に出てくるあいつらの事なら強化素材か売るかしか使い道ないぞ

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/19(水) 04:15:02.55ID:tqT1YFxW0
火光はツツジいるかいないかで変わるからな
ようやく火光で3Tアタッカー出たからツツジの出番がまた増える
ダメブロ対策でアンジェや魔道ガールとか必要になってはくるけど・・・

>>659
雷の回復変換筆頭は元々アルティミシアだったからな…
セニアは不憫な子

>>682
死ねカス
こんなとこまで来て稼ぎたいか

また深夜に投稿して宣伝に来たのか
いい加減働け

ミライユッカ対策させたい風潮ほんときらい
せっかく当てたんだから活躍させてほしい

火光はルカも重要だな
リヴェと同じ3chにルシエラ式大魔術と隙がない

対策させたいなんてそんな風潮はないと思うが
クレティアの異常な接待率に対してスモモはとか思うことはあるけど

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-zfAr)2017/04/19(水) 05:11:07.03ID:EMSkky2e0
ツツジ欲しかったなぁ
いなくても強いけど

>>673
昔から今までずっと、リセマラ自体が黒猫は不要だと思うわ
そんな事よりさっさとスタートしてイベその他回収に時間手間回した方が確実に得

トルコの国旗だと思ったらチュニジアでした
よくあるミスですよねおはようございます

694名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-CdAB)2017/04/19(水) 05:34:13.96ID:Qt+51bmfd
黒猫クイズをやったのか?

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c527-S8xc)2017/04/19(水) 05:38:04.54ID:SWJO0Vdj0
いつも使ってるスマホが画面全く反応しなくなって別の機種でログインしようにもパスワード忘れてて中々ログイン出来なかった 危なかった

10連のA確定すらなかった時代にリセマラ不要とか笑うしかねーわ
あの頃の最終Sの貴重さを考えたら無微にリセマラはほぼ必須

もう当分人気投票とかいらんわ何回やるんだよ
今の黒猫は季節もの以外はスケジュール遅れたり企画そのものがなかったりするんだし
何月にはこれって恒例行事みたいにちゃんとイベくると思わない方がいい

美山かれん熱愛だってさ。道理で処女膜から声出てないと思ったわ。

3年ぐらい前の黒猫ならリセマラじゃねぇかな
Aスタートの育成めちゃくちゃしんどかったし限定Sもいいけど、当時の環境的にはピノとかじゃねぇかな

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GQj2)2017/04/19(水) 05:51:28.31ID:yLA2MEiZd
すまん、リピュアとピュアメアの関係教えて。

リピュアの諦めた夢がピュアメアでリピュアは死んだってこと?

>>696,699
確かにそこまで遡ったら必要だったかもしれんが・・・
俺も始めたのはその時期だったけど、当時リセマラまで頭回らず
初期ガチャ雑魚ばっかりだったけど気が付いたら何とかなってたし
まーリセマラうるさく言うほどのものでもなかったかなと

おはようピピアちゃん
何とか11Tで最後のとこサブクエまとめてクリア出来た〜温泉3人強くていいね
http://i.imgur.com/ZfFBSbi.jpg

テオドールで始めたけど進化すらさせられなかったなあ
コフィやカマラが大活躍していたな

おはようリフィルちゃん
ジョギング行ってくるね

メカジル強いね、ノーチェイン12連撃で初っ端鉄壁来ても1Tで葬れるし反射無視大魔術もある

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FLVZ)2017/04/19(水) 06:03:03.15ID:Vh2rOhOUd
>>700
なんかリフィルが昔助けた奴がリフィルと友達になりたい夢持っててそれがピュアメア。
ピュアメアが成仏した時にフムトがピュアメアの潔さを気に入って転生させたのがリピュア。


嘘にゃ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/19(水) 06:05:45.39ID:tqT1YFxW0
今年は季節限がちょっと怖いんだよ
バレンタインで壊れ出してきたからな
新人王ですら壊れという壊れでてきてないし

ハクアとメイフウの絡みが見たい

そもそも今はバレガチャを除く季節限は殆ど微妙続きでイベントガチャ産のが優秀な傾向になってるだろ
運営からしたら復刻なしなんて旨み無いからな

>>707
季節限はバレだけで他はイベ>季節限だったからなぁ
全体的には昔は季節限に強キャラぶっこんでたけど
最近はイベの方を強くする傾向で行くんじゃないかと思う

季節限定が微妙なんて去年クリスマスくらいだろ、正月は待望の火多段イーニアいて
去年GWもバレンタインも一昨年正月も有能揃い、基本季節限定は有能率高い

>>711
正月で一番活躍したのはキュウマだと思う
イーニアは二枚引けたけど、最近の多段は下準備必要な割に有効度合い減ったから
火推奨でもほとんど使ってないしなぁ

そろそろ単色救済のために複属性結晶5種を実装しませんか運営さん

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FLVZ)2017/04/19(水) 06:21:47.27ID:Vh2rOhOUd
ガチャ出すのはいいけどもっと高難度クエスト出して欲しい。限定の多さに対して遊ぶところが少なすぎる。
内容スカスカの新イベ作るくらいならユーザー投稿のクエスト作成機能でも作った方がよっぽどいい気がする。

>>712
運営が多段活躍させないように調整してるから使う機会があまりないだけで
多くの人が火多段を待っていたのには変わらないしそれがイーニアだしな

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/19(水) 06:25:58.32ID:tqT1YFxW0
多段あるなしだと協力系イベントで活躍した時の人権問題が出てくる所
ピンポイント系キャラであって毎回狙って使うようなものではないと思う

今回ルドでたから次は水光ユッカとかでたらまず死ぬのがガトリンです
リフィルリと同じパターンになるよ

他色ユッカは出せないからこれで我慢してねっていうのが
新ミクシリーズ(複属性回復エンハ)だと思ってたんだが・・・
これで水光ユッカとか出してきたらさすがに呆れるわw

リフィルリとガトリン同列に語ってる時点でガトリン持ってないのがよくわかるな

出たら引けばいい
そんだけ

>>711
正月もキュウマイーニアは強いが微妙なのも多かっただろ
あと一昨年とかんな昔のこと持ちだしても無意味

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/19(水) 06:39:49.42ID:tqT1YFxW0
>>718
4TSSで壊滅できる環境でどこにガトリンの入る余地があるというのですか?
過程の話を持ち出した私にも責はありますけど

水光でユッカなんか出るわけないだろ
ミライラディーヌを与えてなお不遇の雷水だからギリギリ許された
でも実際強すぎて許されてない、仮に他の色で出たとしてユッカ引けてない人がまた引けなかったらもう引退考えていいレベルになってしまう

単発3回目で嫁のセリアルキター!
超うれしい、ありがとうコロプラ

おまえらちゃんおはよう

>>721
一応ガトリンも4T後にSS打てて4TSSなら十分入る余地あるが

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx39-uIbz)2017/04/19(水) 06:44:12.46ID:nebNoow8x
シャーノちゃんおはよう

今日はウィークリー更新日です

>>727
それも嘘だよね?

おはようさん

実際水光ユッカとか出たら引退を考えた方がいいかもな
次は飛ばしてバレユッカを超えてくる可能性もあるぞ

おじおはよう
今日は温かくなりそうね!

>>688
わかる
強いの出しても対策するならガチャする意味ない
誰も得しない

無課金なのに引退w

>>730
ルドヴィカ、レリッシュ、リフィルと他が隙無さすぎるからなぁ
色は揃ってないが今でさえas70000、ss50万とかだしな

課金すればいいのに

よければいいのに

しまった!昨日まで頭に入れてたのに、朝起きてウィズ開いて息を吸うようにごく自然に黒ウィズクイズやっちまった〜
マジで黒ウィズクイズ更新と同時にミッション更新してくれよ……

活躍(推奨属性無視)

セリアルが縄張りにマーキングしてる画像ください

黒ウィズクイズ溜めとく人ってあまりログイン出来ないタイプの人なの?

741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 07:03:37.01ID:I5VvTaDtr
美山加恋さん真剣交際だって

強い精霊出たら引けばいいだけ

強い精霊出ても引けないだけ

キョウリュウグリーンやんけ!

>>741
ヤフで見て聞いたことあるなと思ったらエニィか

魔導杯は壁対策が悩む
ルドリヴェ、正月キュウマ、セイZあたりで活躍させて欲しい

精霊使う場所も無い今の黒猫に課金するとかすごいっすね

今の黒猫は既にキャラで引く時期に来てるからな

イベントと魔道杯で使えるだろ

>>731
普通に大雨で寒すぎる
温度差エグすぎて体おかしなるで

最近リフィルとかのステブは活躍できる場がかなり減ってきてる

>>747
最適解組めないとランカーにはなれないからな

この1ヶ月で総合凱旋とドルキマス凱旋を一度でも使ったか?

>>741
ヤフーニュース見た瞬間見た名前があって笑ったわ
真剣交際はいい事だ

>>753
総合はあれだが
ドルキは使ってるわ

なんか見た名前だと思ったらエニィの人か

エニィはもう人気は出ないだろうな
まぁあのシリーズ誰もぱっとせんが

>>741
ちょっと横になるわ…(二度寝)

下半身丸出しの子が人気でるわけ無いよなぁ?

エニィは既に季節限定やらの発注もしてるだろうし
コロプラにちょっとした衝撃走ってるかもしれん

ガチャ来ても使う場所がないって言われてるのがいまいちピンとこない
ガチャ開催中に接待くれってこと?

エニィは演技が棒過ぎて
無名でいいからもっと上手な声優呼んできてよ

クラックしやがったか

逆にウィズでドラえもん視たいに声優変わったらイメージ変わって困るって精霊が思いつかんなー
師匠はにゃあにゃあ言ってるだけだし

エニィってか黒デブキャラはみんな普通に好きだけどな
でもまぁ思った以上にみんなキャラ薄くて愛着がわかないってのはわかるわ

>>761
ここの奴らは魔道杯以外のどのイベントも最速で終わらせて暇猫騒ぐのが仕事だから接待やら来ないと死ぬ病に掛かってんだろ

サタ女2と高校生コラボ2早くしろ
テンポ良く読めるギャグ早く

師匠の声を嘘猫の声に変えてみよう

高校生コラボはコラボ側が一切黒猫に干渉しなかった時点で無理だろ

>>761
要は新エリア早くしろってこと

エニィ当たったけど、特に思い入れないし面倒であんまり出番無いな
反射無視で強いけど、最大火力が出せそうにないからっていうのもある
個人的に〇×よりチャージの方が詠唱っぽい

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-O/pL)2017/04/19(水) 07:42:14.37ID:Uw0hs9kXp
>>765
エニィは彼氏とも順調だね

ガチャの頻度とイベントがつりあってないからじゃないの
引いたけど使ってない精霊結構いるし遊ぶ場所は欲しい
主にサポート系ほとんど使ってない

最大火力は本当に厳しいと思う逆に一段下ならかなり楽だけど
もはやあれがデフォのスキル

ミミララとか使った奴いないだろ
クエストの難易度が低すぎるからサポートを筆頭にガチャ産の出番がない

>>768
プレアミア演出みたいでいいかもな

中の人が真剣交際してるだけなのに
なぜか叩かれててかわいそう

白猫は引いたキャラの9割が使わずに倉庫で役目終える
黒猫は優遇されている、下をみてポジティブにいこう

中の人が交際してるから処女膜から声が出てないとか言う人ここにはいないだろうし別に叩かれてはないだろ

相手の男顎すげーなw
どうせこの男の糞オタが騒いでるんだろ

>>779
>>698

クソワロタ

特に叩かれてはいないがどこ見てるんだろう・・

美山加恋ってこんな騒がれるほど大物だったんかいな

>>781

いたんかいw

>>753
ドルキマス凱旋使えるよ

あの打線ほんとすき

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp)2017/04/19(水) 07:50:44.51ID:63eaCXFo0
交際がなんだ
仕事はできるぞ

一人だけじゃねーか

L化してこっち超有利状態でボス戦というシステムなのにボス共が大して強くないというのがあかんわ

最近の限定で使い倒してるのってユッカミライヤエと激化勢くらいか
ダムザさんとかユウナとかほとんど出番ない

あ、でもユウナは今回のハード5-4周回で大活躍したな

交際発覚でファム澤は何故謝罪したのか

ヤエ・・だと

ハーイ笑顔の練習!

>>790
活躍できる場面があるだけ全然いいな
むしろ使い倒せるレベルがわんさか来られても困る

頭使うクエストが少なすぎる

にへ〜

美山加恋、熱愛発覚でお前ら死亡wwwwww

こないだ単色でも難しすぎるとか騒いでたのもいたしバランス取るのも難しそうだな

ドルキマス凱旋は下手したらゴリブより使えるからな。
ドルキコピーメイフウの大魔術強すぎた

確かにボスより雑魚のが強かったかもな。
でも全体的な難易度はちょうどよかったと思う。

初速型が強くなりすぎて8ターンチャージの影が薄くなったね

なんでにゃ?
すごいにゃ!
しゃー
これだけで師匠のボイスはOKにゃ

>>790
自傷苦手でユウナ使った事無いんだけど、雷アニマと組めばいけるかな?
最近だと新人アシュタルとマドロックで組んだし、使ってみようかな

ハード6-1、4の13T以内と5の亜人戦士縛りが一番辛かった

おウィズは進化3回ウィークリーで大活躍

浪漫砲撃ちたいならゴリブと凱旋両方コピーやろ

美山加恋タイムきてるわ
http://i.imgur.com/7Pg8yQv.jpg

>>795
推理クエストでも追加すれば満足ですか。
名探偵エマの事件簿とか。

>>785
過剰火力というかチェイン供給役の魔ミクだけで十分戦えるから使える感が今ひとつなのよ

ウィークリーガチャでまだ一度もSS精霊が当たってないから何か当たってほしいものだ

届くのが遅かったので星1です

凱旋3枚とサチ2枚でおみくじ運ゲー楽しいです

amazonレビューきたな

>>802
にゃああああああああああ!

ウィークリーの当たりは既に持っていたミラノしかないな
精霊交代が1枚でいいから欲しい

発情師匠きてるな

816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fAbz)2017/04/19(水) 08:13:09.28ID:JiJl+oJUd
猫師匠の愕然としてる絵すき

>>803
ASもさることながら、反射無視単体攻撃のSSがボス削りに役立った
事前に挑発使う左を倒しておかないといけないのでその仕込みも必要だけど

メインクエストの師匠ボイスはいいのだがイベント時とかの汎用ボイスは正直オフにしたい

発送メール来てるのに届かない!
☆1すらもあげたくないですが仕方ないので☆1に!

発売元・開発元「・・・」

挑発は右だった

今回のGWちくわ枠は誰だろう

ちくわにも穴はあるんだよな

アリオテスくんにも穴はあるよ

ユウナあの外見で自傷しまくりなとこに闇を感じる

ユウナとか既に保管庫

アリオのL化時ボイスが気持ち悪い

エニィあっちいけ〜

挑発で攻撃系のSS以外は使えないようにしよう

ゴリブはドルキマス凱旋出しちゃったしLLで倍率結構上げてほしい

ちくわには2つ穴がある
[○] [✕]

>>817
ありがとう、ハード周回するなら使ってみる
魔道杯でユウナ使えるといいな

ピピアあっちいけ〜

黒猫の場合

ガチャが全然当たりません!ひどすぎる!クエストも上の方はクリア不可能!
☆すらつけたくないけどつけないとコメントできないので1!

こんなんが溢れている

何をしているにゃ……。
どうしてずっと下を向いているにゃ!
いまここでキミたちが諦めたら、
世界が終わってしまうにゃ!
キミたちがもし過ちを犯したのなら、
やり直せばいいにゃ!
そうしないで、俯いているのは、卑怯者のする
ことにゃ! ……私の言っていることが……。
間違っていると思うなら、
ずっと下を向いていればいい。

>>831
ユッカミライでいいんだよなあ、はぁ……

終わらせなければ、始まらない!

加速装置



>>831
前回か前々回の覇級でユッカミライと一緒に使ったで
ミライもう一体いれば1T減らせるのにと思いながら

>>834
この人、これしか言ってないな

激化使い倒してる人ってすげーな
総合のやつとスモモは持ってるけど滅多に使わないわ
使いこなせてる人が羨ましい

△激化をよく使う
◎クレティアをよく使う

>>843
何故かクレティア持ってないやつだから察してやれ

激化っつーかクレティアね
スモモも結構使うから激化と書いたけど

祝祭実行委員は働きすぎで消滅が危惧されるレベル

使われるのは同じ激化なのにクレティアだけは使い倒されてるよな(主に助っ人で)
火推奨で激化刺さるクエストが少ないのが問題

クレティア好きだから無理矢理でもデッキに入れることあるな

貴君ら、今日はウィークリー更新たまえよ
黒ウィズクイズは取っておくたまえよ
ワンチャンウィークリーガチャがイベガチャかもしれないたまえよ

>>835
ユッカミライ無いよ
>>840
前回の雷推奨はバレエリス使った
ユウナも使えたのか

ttps://imgur.com/8mn53PN.jpg

エリスがたまーーーにお漏らしするから
その時用に前回はユウナ連れてった

クレティアは激化封じられてもASで戦えるところがずるい

>>852
エリスのお漏らし

ふぅ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-XYai)2017/04/19(水) 08:34:59.40ID:5opC3BD4a
ヒカキン
http://9ch.net/j3

アルさんと違って複属性火だから吸収なんてないし…

エリスがお漏らし(意味深)
てかそのまんまだな

最難関や周回に水推奨が多いからじゃないだろうか

クレティアが強いんだから必然的にアシュタルも強いってことになるよなぁ?

ええ〜?ほんとにござるかぁ〜?

話変わるけど、魔族マナを600集めた所で飽きた
次がいつか分からないから面倒だけど溜めないとなあ

>>860
あれ、ほんとでござるかの誤字なのか合ってるのか未だに気になる

フランおるな

ウラガーンもラヒルメもブリューダインもクレティア
ゴジラもアナザーワンもクレティア、ノーデス終わったらどこでもクレティア
そしてあの尻
もはや最強と言っても過言ではないのではなかろうか

こちらにござるとかよく言うじゃん

魔族マナ集めにアシュタル連れてってみたけど弱くないよ
クレィアよりターンが少し伸びたけど

祝祭実行するぞ
http://i.imgur.com/AQYatcl.jpg

オーララー

それはクレア

激化勢全部持ってるけど使用頻度は、クレティア>>スモモ>>>>ネイハって感じだな

スーパーセリアルタイム来たか

ボーナペティ

クレティアが実行してるのは祝祭じゃなくて粛清

ユキカゼきてるな

>>864
ありがとう、なんか違和感あったんだよね

覇級530000ptってまじ?

なんにせよボリュームも難易度もぬるすぎる
昔みたいに難攻不落クエ作ってもいいのよ?

白って今どのキャラが人気あるんだろ
キャラに人気があってもゲーム内で活躍してなかったら微妙だしな

>>877
警察だ!

>>877
シャルロットは今でも人気のイメージ
白猫は全くやった事無いから知らないけど

難易度は低い方がいいわ
自分の好きな精霊でデッキ組みたい

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fAbz)2017/04/19(水) 08:54:13.86ID:JiJl+oJUd
白のカレンみたいな黒髪おっぱいキャラだしてほしいです

高難度来てほしいって言ってる奴も煉獄より来たる者みたいなのが来る手のひら返しで叩きまくるんだろうなw

クレティアが許されてるみたいだから
もうアルさん対策の吸収もなくしてくれてもいいのよ

つまるところ自分がクリアできて他のユーザーがクリアできないクエストが来てほしいってことだからな


一部の人間にしかクリアできないくらいの難易度でええよ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d51e-f39i)2017/04/19(水) 08:56:57.67ID:u6lWC2NN0
簡単で良いって奴に限って暇暇うるさいんだよね

レイド以外でなんか来てくれ

いきなりなんだ‼👮

野球とサッカーを復刻してほしい

終焉が初めて降臨した時のドキドキ感が良かった
SOKは縛り多過ぎていまいちかな

魔力余った時にアユタラ15-4回るの面白いは
インフレのおかげで敵もくそんな強くないしこれこそクイズゲーしてる感じがする

>>876
鉄壁でHP1000ぐらいあってのろいとか封印とかバンバン打ってくるクエストがお望みですね
スキル反射解除打ったら連撃が発生するスキルもおまけでつけましょうw

>>883
6-4はアルさん使えたおかげで楽に13ターンいけたわ

にへっ(><)

900

そして突然の漆式開放

>>900なら単発

二人協力のガーゴイルとか攻略法出るまで結構荒れてたな
無難な難易度でいいよもう

踏みたい

はい行ってくる

902名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/19(水) 09:00:53.07ID:XQJiA65uM

>>902
最後のやつは影薄すぎてそれほどでも

>>893
そういうのを高難度というならそれでもいいんじゃない?それよりも発想が乏しいなら高難度妄想しなくてええよ

なんでやガーゴイルやりがいあってよかっただろ!
なお無理と判断してテンプレで攻略したもよう

次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492560131/

907名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン)2017/04/19(水) 09:03:57.46ID:XQJiA65uM
>>903
そうか?
協力でもたまに見るぞ

>>906
おつにへ〜

>>881
白はほとんど触ってないがあれはいいものだ…
http://i.imgur.com/8XLMbij.jpg

>>902
やはりピピア擬きがいたかw

6-4の難関13Tを助っ人クレティアで6T抜けした時は変な笑いが出た
そろそろ助っ人禁止クエストが出てきそうでスモモの活躍が見たいのに震える

>>906
たておつでござる

>>906
乙のビームがいるようだな。

ロストメアにに門くぐらせようとか言ってる人が発送が乏しいとか言ってる

>>906
乙です

魔族マナ覇級は30問位掛かるし、100は欲しかった
ラギト活躍するのは嬉しいけど、発動2Tにならないかな

白はルリハゲボイスの褐色おっぱいがグッド!

>>906
乙の字

漆式は早く出してくれ
イベ覇でしか戦えない環境つらい

もうすぐ魔導杯か
イベ覇のポイントは陸式+200くらいにしてくれれば平和なのに

>>902
リネア抜かすとか

921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Detu)2017/04/19(水) 09:13:52.86ID:2ySaUsK6a
ハードはもう全部ボス戦並の難易度で頼むわ

>>906
おつ師匠!師匠!ししょーおーぅ!!

普通に白の話してる……
白コラボでも決まったのか?

リヴェルド引けなかったから人権無さそうで怖い

泥にまみれた黒猫たちよ

アーモンドピークで一緒してる

ゲームとしての白や白の民は好きじゃないが絵は普通に良いのでそこは評価してもいいと思うの

正月キュウマが代わりになるだろうと楽観してる

>>928
ルドリヴェも正月キュウマも持ってるけど、正月キュウマを使うことになると思う
初戦でダメージブロック50000とか来ない限りはキュウマで充分じゃね?と決めつけてる

今亀の陸式見てたら水主流に戻ってるね
レリッシュのせいか

キュウマのがSSとどめ要員になれる可能性が高いから優先度上がるかな

>>906
おっつーにゃ

メデテェナ…

ルドヴィカとクレティアの相性抜群だな
全体攻撃に相性のいいエンハと快調に相性のいいリジェネを両方共高いレベルで実践してくれる
軽減もしてくれるし副属性も一緒だしけらクレティアがいればほぼ毎ターンルドのAS発動できるわ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 09:23:02.20ID:I5VvTaDtr
雪降ってきた…

>>906
おはよう乙

サブ垢の単発でセリアル来て味噌汁吹いた。欲しかったんでありがたい。

なんやセリアルタイム来とるのか?

お前ら魔族マナいくら集めたの?

>>938
2500
めんどくさいから辞めた

>>938
700くらい。結構使ったんで、もう少し追加するけど。

>>938
とりあえず7000

300くらい
暇猫

天気予報士は死ね!

>>938
現時点で10体ほど使いたいと思ったので予備も合わせて3000ほど

キショウヨホウシ

200集めてアルさんだけ強化して終えた

>>927
あいつらどうしてまともな人間一人もいないんだろうね、黒ユーザーとの違いは何なのか

4000ぐらい集めたけどまだ誰にも入れてない
マナ入れるの面倒臭くなって大体+10のままになってる

ももいろシスターズ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-Qdgp)2017/04/19(水) 09:30:16.80ID:ztQr6hb50
漆式来るとしたら雷推奨だよね?
流石にユッカミライ対策して来そうな予感

ビョルチ氏が描いてるルカは登場から割と早い時期にテニヌに実装されたり
グリコとか相方と一緒にナンジャタウンに送られたりと運営の推しもあってか人気はそれなり
http://i.imgur.com/Pcs4PJX.jpg
オスクロルはcv含めたキャラ面と周回性能と毒沼性能(被弾ボイス等)で多分人気は高め
http://i.imgur.com/ker4gA7.jpg
あとはノアとネモのカップリングとかピークのカードにいたティナとかマフユとかルウシェとか、最近の人気はこのへんだと思う
http://i.imgur.com/3JxtMtJ.png
http://i.imgur.com/NKozKIG.png
http://i.imgur.com/1a2O6jR.png
http://i.imgur.com/Y6i4cXV.png
http://i.imgur.com/A4UxAI2.jpg

シャルとかツキミの最近はあんまわからん

>>920
リネアはあやねるで毒沼性能も高いと思うけどぶっちゃけ相方が目の前で掘られてるシチュしか想像できない

ユッカミライ対策って具体的にどんな事をするんだろうね

>>906
おつ

集めたマナは誰にもつけてない

漆式はエリス接待よろしくな

雷水吸収来てもアマイヤ持ちがかつる!

>>951
ほらこういうやつ、まじで消え失せろ

いきなり語り出したぞ

GPアルさんwwアルさん、GWテスタ
兄妹に使って無くなったからまた集めないと
倍速無いし面倒

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-EaKP)2017/04/19(水) 09:35:00.14ID:/lXErExp0
雷推奨俺太刀打ちできないからな…。
ユッカ、新人ミルド、ミライいないから絶対厳しい。
バレエリスとYUNAでワンチャンあるといいけど。。

>>956
過剰反応くっさ

>>952
アライナか配布の多段で蹴散らされそうだけど全体水吸収+鉄壁か多層バリア?

陸式の光吸収はなにを排除するために入れてきたんだっけ?

>>909
これはいいおっぱい

>>906
私の名前を言ってみろ

マーガレー

>>959
漆式に多層バリアはあると思う

ヅァグィ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-EaKP)2017/04/19(水) 09:40:40.81ID:/lXErExp0
>>965
アライナもいない俺は人権なさそうだな。
魔導杯のあの子で代用するしかないな

ユウナ、エリス、ミルド、アリオテスあたりの接待よろしくな!

そろそろ異常回復必須のイベ覇の再登場を。

いつ引くの
今でしょ!

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-EaKP)2017/04/19(水) 09:42:29.81ID:/lXErExp0
ミライ対策は挑発+水吸収きそうじゃない?

>>947
ブーメランささってんぞ

多層バリアは来そうだな
いちいち多弾の演出見ないといけないから嫌だわ

どうせミライユッカの火力なら全てを乗り越えるよ
そしてミライユッカ以外の雷、水が死ぬ

>>971
挑発って全体攻撃も1つにまとめられるのか?

>>975
全体攻撃に挑発は無意味です

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 09:45:22.49ID:xLNfpTXW0
今朝単発で2枚目ルド、レリッシュ持ってないのに

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/19(水) 09:45:29.60ID:45QO45Ndd
バレユッカたまたま引けたけどラディーヌ4しか相方居ないから中難易度までを高速お手軽クリアデッキ専用と化してる

高難易度は雷光の俺みたいなのも居る
辛いな

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-EaKP)2017/04/19(水) 09:47:03.20ID:/lXErExp0
>>976
全体に挑発は無意味なのか…。
知ったかすまん。。

ミライは被ったけどバレユッカ引けなんだワイ、
陸式を他色で3TSSやってたけど、今は水に戻してる。

伍式方式にして水吸収つければOKにゃ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 09:48:47.70ID:xLNfpTXW0
>>978
セリアルをピン差しすれば高難易度でもだいじょうぶ

お前らよく集めたな、まだ100ちょいだわ
倍速慣れるとレイド形式苦痛すぎる、アナザーワンみたいなのじゃ駄目だったの

>>961
多分バッシー
バッシー入れられたら4戦目のAS封印とかスルーできる

985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-diCx)2017/04/19(水) 09:51:55.85ID:45QO45Ndd
>>982
いいかも

むしろAnotheroneの方が苦痛だったので6回しかクリアしてない

ふぅ
ウィークリー初代チクワか...

質問
トナメ試走をはじめたが、なぜかコウガンが発動しない
もう歳ってことですかね自制します

グレイスと初代ちくわを一緒にするのはやめーや

私も参加していいですか?

イーニア?

質問イーニア先生たそママのお尻

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbc-8aNn)2017/04/19(水) 09:57:00.21ID:Y3Y5leif0
何なりと聞きたまえよ

うんこ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-uIbz)2017/04/19(水) 09:57:26.94ID:I5VvTaDtr
ソープへ行け
そして女を抱け

>>906
おつです

1000なら100連ガチャる

1000ならハクアさん残念進化

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-zC4t)2017/04/19(水) 10:01:12.84ID:xLNfpTXW0
次の質問どぞ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mm+r)2017/04/19(水) 10:01:49.42ID:RLuHLSRPd
にへにへ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 12分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。