【】魔法使いと黒猫のウィズ1279【】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◇◆◇ 画像の貼り方 ◇◆◇
http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id63988149
キャラ紹介 http://wizbook.jpn.org/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12390/

【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ101
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490157222/

黒猫のウィズ レイド用(外部板)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

次スレは>>960
建てる場合はスレ建て宣言。建てられない場合はアンカーで引き継ぐこと

前スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1278【】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491139986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イズロム問題とは?■
2014/7/31に追加された精霊「イズロム」のSSダメージ計算に誤りがあり、1週間後に修正(実質下方修正)された問題

問題点
・運営は誤りを認識しつつも修正を先延ばしし、欠陥のあるイズロムの販売を継続
・通常プレイの範囲でわかる程度のミスに気づかなかった運営の怠慢
・当該期間にガチャをひいたユーザではなく“全ユーザ”を対象にクリスタル2個の補填
・十分な説明がないまま、ユーザが不利になる修正を一方的に実行した

☆ガチャで後悔しない為にも、ガチャをする前に一読
◆SSパレード4640連ガチャ【割引間中約101万円】
B率…約64% A率…約31% S率…約4% SS率…約1%
SSパレード対象A&S…約2%
◆SSパレード対象A&S排出率 総数(4640回)
http://imgur.com/rzrLsHm.jpg
ルミィ …約0.34% エイジ   …約0.28%
セレサ …約0.28% ヴァルザイン…約0.22%
リティカ…約0.22% リヴェータ …約0.15%
クルス …約0.15% リルム   …約0.15%
ルルベル…約0.15%

◆動画
6月15日 5000連ガチャ前半 http://youtu.be/uaVh2IX7JF4
6月16日 5000連ガチャ後半 http://youtu.be/eJV2hNCQhq4
★5000連ガチャ問題まとめ
slideshare
http://www.slideshare.net/allyouneediskill/wiz-gacha2014

■誤BAN騒動とは?
2015/7/24〜27に行われた「常夏!お菓子でハッピー大魔道杯」においてユーザーが誤BANされた騒動

 経緯
 ・ユーザーがトーナメントにおいて、クリコンテニューを使用し最速ターンのゴーストを残す(仕様の範囲内)
 ・別のユーザーがこのゴーストをチーターとして通報
 ・運営は『通常の操作ではあり得ない「不正な操作」による動作と判断せざるを得ないデータ』としてユーザーをBAN
 ・問い合わせるも、詳細については回答しないとメール(quizwiz-ban)で回答される
 ・有志が浅井Pのツイッターに凸。浅井P『規約違反とはなりませんが、ゲームシステム的に微妙』と回答
 ・凸後、同日中にサポートセンターよりアカウントの復旧作業をする旨、ユーザに連絡が入る

問題点
・6Tクリアが正規の手順(コンテ含む)で可能なことを運営が把握していなかったと思われる
・実際にはチート行為が行われていなかったにも関わらずチート「らしい」というだけで碌に調べずにBAN
・調査も行われていないのに本人へは「不正行為の為BANした、詳細は説明できない」との返答
・本人がサポート窓口に問い合わせても取り合ってもらえず、第三者からの浅井P凸によって初めて事態が動く

はたして、運営の言う『通常の操作ではあり得ない「不正な操作」による動作と判断せざるを得ないデータ』とは何だったのだろうか?
もし、このBANが明るみにならなかったら無実のユーザーがBANされたまま泣き寝入りになったのではないだろうか?

頭が常夏な運営が、お菓子のように甘い調査を行い、とてもハッピーとは言えない騒動であった!

うがぴよのインタビュー記事
(原文)
「ウィズのユーザーはわかってくれてるので、(開発を)不必要に急かされることもなくて助けられてます」
「同じ目線に立ってるので開発内部とユーザーの意識にズレはないです」
http://i.imgur.com/HX8ndb6.jpg

ほしゅおkにゃん

いちおつほしゅ

遅れたが、テンプレここまで
保守よろしくお願いします

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-sNNf)2017/04/18(火) 22:57:58.44ID:x/+vwM910

保守っ!

それそれ〜♪

それもまた慈悲

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-63li)2017/04/19(水) 00:05:23.04ID:5V8/jgpha
そ〜れホッシュルホッシュル!

保守っ!

保守!

ぞば

だむ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-F29Q)2017/04/19(水) 00:52:09.08ID:1O5S97Zva
保守

ほしゅ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d9e-2cSe)2017/04/19(水) 01:56:51.06ID:S1vwNXhS0
ナイスワッチョイ貯金

>>1乙、保守

すごーい、かーわいいー
http://imgur.com/tjyqkFV.jpg
羨ましい よな?

セリアルは普通に一点狙いしてもおかしくない性能
今回はゲーが残ったから出るまで回したけど
セリアルが残ってても当然回してたよ

ミューズで便利さ知ってたらセリアル欲しくなるわな
ユッカスかアサギと組み合わせると死ぬ要素が殆ど無くなるし

クレティアの時はハズレ扱いだったけど
やっぱり便利だよな


クレティアは全体チャージだぞ

セリアル結晶つければ50%回復なんだ。
確かに強いな。

効果値やら継続ターンが違うから単純比較はできないが
全体チャージは使いどころが難しいな

そんな違いがあったのか、失礼しました。
単体ならかなり強いね

課金に疲れて引退して、今度はまったりやろうと4周年で復帰したけど
新人王覇眼ですでに4万ぶっこんじまった
もう人生から引退したい

借金とかしてなけりゃ別にいいだろ
俺は一回のガチャに2万までと決めてやってる サラリーマンの限界よ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be0-pVHc)2017/04/19(水) 13:22:14.59ID:HqH30yFd0
ガチャにマン単位で突っ込んでるのか
すげぇな

サラリーマンでありガチャマンだからな

本職はあくまで魔道士

誰だ誰だ誰だ確定枠に踊る影

GameWithって何でYahoo!知恵遅れみたいになってるんだろ
こっちの方がまだまともとは思わなかった、、

ガメ見てることがまず知恵遅れ

逆になんでまともになると思ったかを知りたい…
あそこはデータだけ見に行くところだ

データベースと周回用デッキかな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn)2017/04/19(水) 14:38:58.10ID:FveTPhZyd
ハクアさんに闇が付いたのが嬉しい

最早ハクアちゃんをハクアさんと呼ぶことができない。
ストリーが悪い

42名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-wGuU)2017/04/19(水) 15:16:02.15ID:lWN5YHe9H
ガチャ爆死した

また覇級3つか

ハクア残念進化だったか…
ストーリーとカードのつよさが全然あってない

カトレアとイグニスとあと誰だっけも

ウィークリー5回から3回になったな
こういう柔軟なところは評価できる

ハクアって設定上は黒ウィズ全キャラの中でも最強クラスよね?
もうちょっとどうにかならんのかねこれ。
割合ダメ率が少し上がったところでレイドで使えなきゃ意味ないし。

ピュア

ハクアレイドで使えそう
2Tで反射無視割合は良さげ

リュコス付けりゃ1Tだよ。SS2でも3T

まぁいくら早くてもダメ上限ついてるからレイドでは使えん

復刻リヴェータ強いらしいんだけどスキル反射付いてないなら最近のイベントではキツそうなんですけど
そんなことない?

セリアルの覚醒攻撃UPついたの嬉しいけど亜人HP500UP消えてしまったか

>>51
反射無視ならチャージつくだろ多分

ハクアは闇属性付いた割にステ高いしASに50%快調もサービスされてるからLtL進化としてはほぼ満額回答でしょ

今度の魔道杯覇級がボス1体で高HP、反射に発狂連撃みたいなのが来れば接待だなw

覇クアは今回の進化で一番の当たりかな
これでトナメの選択肢にも入ってきたかもしれんな
リュコス結晶作っといて良かったわ
次点がセリアルか
火の2枚は複じゃない割にいまいち攻撃力がパッとしないな

56名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-FLVZ)2017/04/19(水) 18:35:56.85ID:Vh2rOhOUd
アマカドがユッカミライのいい補強パーツになりそう。

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/19(水) 18:39:06.13ID:tqT1YFxW0
ハクアが急成長したね
今回チャレンジまた3属性か
チャレンジは5−4かな
挑発使ってくる鉄壁とボス戦おるからハクアの出番ありそうだな
って闇敵ばっかジャン・・・闇吸収くるか!

水闇はアルさんのせいで対策されそうだよね

マナリセット来るのかこれでエリスが救われた

マナリセくるか
あんまり困った事ないけど

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-j93m)2017/04/19(水) 19:48:34.59ID:9AoE/b58d
まあな

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d27-NKps)2017/04/19(水) 19:55:32.24ID:tqT1YFxW0
マナリセのメリットがわかんない
奇数調整失敗した時の為だけにあるようなもんだよね
それだけのために開発費は使って欲しくないなぁとは思った
算術的なスキルでも来ればリセット価値上がるのに

さんざんマナ調整させろって言ってきたくせに文句言うとかほんとなにかしら文句言いたいだけだよね
いやお前が今まで言ったかどうかは知らんけどね

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-bNqD)2017/04/19(水) 20:01:30.29ID:pPcOewUAd
という文句

マイノリティかっけー

66名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-j93m)2017/04/19(水) 20:05:25.66ID:Gk7SWSrLd
>>63
最後の文でセルフ論破してんじゃん

文句言いたいだけじゃんと言いたいだけのあれ

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

ポイズン

ダムザで楽勝だなこれ

ダムザ強すぎだな

>>62
そもそも奇数調整なんていらなくね?
そこまで切迫した難易度のクエ無いし

自傷複数や多段使わない奴はそうなんだろうなあとしか

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-DlaA)2017/04/19(水) 22:10:38.99ID:t83K8Nby0
そうそう、もはや自傷がそんな強くないから複数撃つことにこだわらんでええもんなー昔は終焉2回撃つことが重要だったけど多段ならミルドだけ調整すりゃええし

カトレアさん、カトレアさんは良くなったの?

誰やそのバッター

ルーファスのリードが光る

ガイアス君の強烈なヘッドスライディングだ!

今は必要ないかもしれないが必要な時が来るかもしれない、その一点に尽きる
フラクタルショックやウシュガ偶数で痛い目見てから神経質になった

カノンに剣聖眼付かないのはおかしいだろ…
あいつが原初の覇眼オリジナルって設定じゃないのかよ…ほんと今から間違いでした修正しますでいいから付け直してよ運営さん
絵的にも発動してんじゃん…明らかにミスでしょ…
ストーリーに言い訳継ぎ足して修正しないのは却下でよろしく

ハクア複数運用あるか?全体ASで道中速攻抜けられそうやん

奇数調整は俺もいらない&面倒くさいと思ってやってなかったが
異国情緒あたってUGエリスを偶数にしたこと後悔したわ
多段発動するときにステアップか起死回生入れないと多段発動できないのが不便すぎた

長老級は3TでL化するやつにムニキス結晶つけて
8Tチャージ勢をボス戦でぶっぱすれば簡単に終わるね

http://imgur.com/R2oqw33.jpg

調整しないメリットがないから調整する

50%自傷を2回やって死なないのは個人的に不自然に感じる
そういうゲーム仕様にしたコロプラが悪いけどね

同意
リセットなんて作らずに死ぬように仕様変えるで良かったと思う

でもそんな事言っても調整はしてるんでしょう?

死ぬように調整なんかしたら終焉が暴動を起こすぞ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d27-Wn04)2017/04/20(木) 07:09:50.85ID:qRsDxVoG0
奇数調整と言う概念を生み出すこと事態が問題であったな
%で削りにしたのなら49%や79%などに変更すれば良かっただろ→寧ろそっちの方が簡単そう
奇数調整に失敗した連中の為だけに開発したなら無駄使いしたかんじ→一度リセットしたら2度と使わない
マナリセットが広く必要になることがこの先あるならやる意味はあるけどね→コロプラだからなぁ

20%以下にするのに末尾0にしたいときもあれば奇数で使いたいときもあるだろ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-E5xk)2017/04/20(木) 07:22:46.71ID:qRsDxVoG0
ハクアが2体居るリュコス結晶は1個
ハクア2体でも今回の魔道杯行けるなら作るか

(ハクアの出番は)ないです

ハクアは初速が出ないし、削りはあくまで削りであって倒し切るまでいかないからなあ。

結局死産から抜け出せないハクアさん

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-zkDh)2017/04/20(木) 09:25:43.67ID:qqrGIRUCd
ハクアはどのverも不遇だな
仮想参式とはなんだったのか

GWハクア艦隊、GWメルマナ艦隊という鬼子

200連7枚の上にマイアとか言うキモブスのゴミ艦隊出来てキレソ

>>62
2行目でいきなりメリット挙げてんじゃんバカなの?

面倒だから精霊のHPの末尾全部5で統一しろよ

最近の精霊はMAXHP5が多い気がするが…
偶然かな

シガの左右にいる雑魚倒しても戦意高揚するのな
あれのおかげで25ターン間に合ったわ

別に50%削りを乱数で、最大50%になるようにしてもええんやで
ダメージへるんだから誰も文句言わないでゲスよ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-OX0i)2017/04/20(木) 11:17:50.32ID:t/f/MNgOd
>>102
あーーー、20%切らねーじゃねえか!!!

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-zkDh)2017/04/20(木) 11:18:40.63ID:qqrGIRUCd
乱数で自HP削る量変わるとか文句しか出ねーよ

HP1以上あるのに敵の割合削りで死ぬようなガバガバ計算のクソプラだぞ

黒猫設定上は
アマン>>>イザヴェリ>ハクア>>>アシュタル以下

だっけ?カノンはどこ?

>>83
この真ん中の奴は誰?

アメリーちゃうんか?

アメリーか
こいつの2段階目みたいだな

>>106
ハクアよりイザヴェリの方が強いのか
カノンはハクアと同じかちょっと下くらいじゃね
昔フルボッコにされたらしいし

その他大勢<<越えられない壁<<魔法使い<<越えられない壁<<元帥

>>110
なんかのイベントでイザヴェリのほうがハクアより格上っぽい描写なかったっけ?
魔法使いが一番ビビってたのはカノンだったけど、
実際はハクアより下なんだね

高解像モードはよ!(ノシ`・ω・)ノシ バンバン!!
http://i.imgur.com/Br6wPMy.jpg

最強アスモさんを倒したアウラさんの上司が最強

ハクアさん強いわ、何これ

でも>>44>>47が残念進化って言ってるよ

残念進化とは思わないけど死神なのに呪いだの死の秒針だの食らうのは納得いってない

生きてるなら神様だって殺すぞ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-zkDh)2017/04/20(木) 18:04:11.21ID:qZh4WI2Pd
かつての当たりキャラの中でメイヴィスだけちょっと不遇じゃないですかね
カトレアさんは一度限定化してるけど

かつての当たりキャラってどんな定義だ
リバエン大魔術族か

俺始めた頃のリセマラ推奨は、
テスタカトレアハクア
レナキャンディユッカ
アルテミスメイヴィスツバキ
だったかな

始めて半年の自分からしたら魔族マナ集めのイベントキツイです泣
一番下は無理だったし真ん中は15分かかりました
先程ようやく1番上をマラソンし終わってなんとか一体分のマナは集めきったけど。

ベテランさんは一番下を何分でクリアしてるんですか?

5〜10分くらいじゃないの
もっさりしてるから一回しかやってないけど

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sIeX)2017/04/20(木) 18:45:54.96ID:XiM2CSh1a
5分は無理だわ
10分かかる

時間は計ってないけどこの前やったときは30問だった
だいたい9Tぐらいか

10分切るくらいじゃない?

>>119
メーベルは?ちょっとだけ時期遅いけど

>>112
そりゃ10段攻略のキーカードだったからな。
当時5枚集めたらそこそこの新車が買えるレベルだった。

>>128
なんの話やねん

>>122
初めてちょうど90日だけど一番下クリアしてるよー
ガンバレー

闇狼育てたら強い疑惑の頃からやっててランク350の俺を敬え

そんな頃からやってるくせにレベルのことをランクとか言ってる時点で他ゲーに毒されてるからさっさと巣に帰んな

累計報酬が何か判らなかった。
ガンドゥの仲間が累計下位?

偽アスモ計ってみた
7分34秒35だった

そうだな
コンマ数秒まで大事だよな

ウィズのシビアさは世界陸上並み

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-OX0i)2017/04/20(木) 22:25:28.01ID:oQHEsQsWd
コンマの世界が総合を分ける

138名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)2017/04/20(木) 22:43:25.88ID:buO7zNifH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

開幕非有効でも同色パネル3つ来れば5分切れた

生け贄から入れ替えガトリンSS発動すれば1ターン4問分短縮で5分で回れる。
つか偽アスモが3倍速で動かないのが問題だ。

ラヒルメを捻り潰したニティアちゃんがさいつよ

そいつらをこき使ってる俺がさいつよ

闇狼さん強かったの懐かしい
師匠におごってもらった最初のガチャはハクアさんだった
次はトゥスニキ

ピノ引いたときの感激は今も覚えてる

アルテだな
引いた頃には使い道なくて今ではバーゲンセールだけどね

あいつA+の時点でSルリ超えてたからな
なお同時に登場したツツノカミさん

リセマラも知らずに始めて引いたのがリースだった

ラムダルーク闇狼の無課金三銃士

ボス落ちなさすぎるわ

回復変換三銃士
と言うか懐古の流れ川?

>>147
同じく
すげー役立った

コレットではじめた

今日からまどぅーはいか
また100万pt超えるのかね

ピノが現れたときの衝撃は今でも忘れない

解雇はもうええよ

300連でようやくリヴェータ来てくれました
ここまで目当ての出ないとほんと辛いですね
リヴェータ簡単に出ました?

>>154
2014クリスマスピノの狂気といったら

100万超え確定の魔道杯とか頭おかしなるで

>>156
一番最初に出て一番たくさん出た

リヴェはすぐでたけどアシュタルとゲーはまったくでません
あと10連だけして終わりにするよもう

>>156
はい。簡単に出してしまいました(意味深)

>>156
全然出ないよな
http://i.imgur.com/kf5OgVy.jpg

>>156
まだ出てないヨ

1000円で10万ptくらい売ってくんねーかな

1諭吉で100万Pとかボーダー上がる未来しかみえなくね?

ptじゃなくても良いから魔道杯終了後総合報酬のボーダーpt*1000円とかで売ってくれw

みんな凄いですねw
何連しました?

コロプラは少し排出率を絞れば売上が上がるんだからいいよね…
普通の会社が売上を上げるのにどれだけ苦労してるか…

ユッカ5枚出なかった反動でめちゃ回してるけど確実にここ2回位前から絞ってるよな

>>168
まあ他のゲーム失敗してて今ちょっとまずい状況らしいけどな

リセマラなんて単語存在するかも怪しい初期のバレンタインルカ引いてボーッと始めたなぁ
最近(?)引いて嬉しかったのはユッカリスかな、なんだかんだ今でもピンポイントで使う

魔導杯めんどくさ

やらなきゃいい

それそんなに初期でもないじゃん

サーヤ事変が懐かしい

俺開始した5月には既にしたらばでリセマラランクあったよ
ショコラって2014じゃないの?

最終S引けたら始めると決めて頑張ったリセマラ、ユアンスタート

俺はべリアルで始めたぞ

俺はバズズかな

ガチャ絞ったのチンゲが復帰してからだろう?

俺はテティス
普通に序盤強かったな

雷の回復変換はイーライだったな
パネチェンすると全部水とか火に変えてくれてよく全滅したわ

アルルサイラスも初期は大人気だったのに限定もイベもさっぱりやな
水にもアスカとかいう奴いた気がするけど名前思い出せねえや

GW前に弾丸補充したぜ!
http://i.imgur.com/37UVjwS.jpg

昔喉から手が出るほど欲しかったガチャ精霊が、近年は配布以下だもんなぁ…
エーテル取り放題の今、新ガチャの限定以外は引いてもマナ()にしかならないし

>>184
爪切れよw

きったねぇ手だな

Amaコインでスクショ見せればいいものを欲張った結果がこれか

>>184
爪切れよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5d9-OX0i)2017/04/21(金) 14:59:03.17ID:qag07yjY0
さあお前ら魔道杯だ
ゲーの準備しとけよ

オーゲー!

ウゲー

総合火光、全力でいかせてもらう

とりあえず仕込んどいた。
総合が強くなければ初日上位だけの予定。

あーこれは取っとくか

またミリオン魔道杯だ

初見11T
道中の雑魚固くて萎える

初戦の真ん中のダメブロはリヴェルドいないときつそうだな

反動S結晶とアドヴェリ結晶をつけた
ATK4100ちょいのガトリンならSS1で50000ブチやぶるぞば

420連リヴェルドなしだったらしい84のコメントがガチャへの不満だな

諦めてくれよ
http://i.imgur.com/hhMjvuj.jpg

リベルド引けばええんか?
ほなまだ引いてないからちょっと引くわ
3万くらいで出たらええけどな
ポチー

魔道杯始まると途端に人いなくなるのワロタ
お前らいつでも全力だな

俺はもう諦めてニティアちゃんでモフってる

今ちょうど100000ptで剣聖眼2432位。
ローペースだな。

2位チーム235000で150位
今回は緩く終わって欲しい

休みが明日しかないから、今日30明日50後は流れで計100万でいけるじゃろ(^o^)

初日は陸式2tssで回るわ

6Tデッキ出来たからこれでいいや
時速は結局陸式っぽいけど魔力最高効率のとこで回りたい

いろいろやってみたけど陸式3t+ssに落ち着いたわ
ゲーの難易度ダウンでまったりやるわ

陸式で5t初めて見ました 25.5s
ボーダーが20sか25sかはまだわからん

今ちょうど150000ptで剣聖眼1781位。
このままでも7000位いけちゃいそう。

こっちでも陸式に逃げとるかw
水は4TSSできたから明日頑張ろう

ボーダーかなり低いな今回流石にw

リヴェルド狙いでガチャ回したらまだ4種しか出てないのにアシュタル艦隊が出来たわ・・・
20連で3枚も出てくんな

爪汚くてすまんな
土日月仕事入っちまったよ
http://i.imgur.com/QfQ93Bw.png
http://i.imgur.com/E3l2Y15.jpg

口数の少ないお前ら…

今日は口数が少ないですがよろしいですか?

おkにゃんw

今度余計な事を言うと口を縫い合わすぞ

こんばんはー

初めてデイリー220位付近を走ってるけど、1位取っても一桁しか順位が上がらないお…

そらこの時間はそうだろ

今回は100万いきそうにないな

>>222
上とボーダーは詰まってるからな

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RQH+)2017/04/21(金) 23:55:00.29ID:wAehBuaad
>>219
二ティアが唯一恐れた男

飲み会でカラオケ合間にやってたが、9000位。今日がんばるか

リヴェルドって意外と出やすいんかね?
結構リーダーにしてる人見るし3枚も出たわ
ちなみにリヴェータ1、ルドヴィカ2、アシュタル1、アリオテス8、尻4だった

セリアルなんてなかった

案外出やすい(適当)

ランカーみんなミライに水パネブつけてるけどどういうこと?

黄パネルなるべく踏まないことで新ミルドのAS連撃エフェクトカットするため 青踏んだらミリ残りの可能性も0になるし

なるほど
こうゆうのに直感的に気付かないあたりがもうセンスないわなありがとう

金曜の夜くらい寝ろよお前ら
今週も仕事で疲れたろゆっくり休め

ヤーボがイケメンになりすぎてる

今回のデッキにちょくちょく入っている多段5の結晶ってレベル上げ報酬か…
デッキ組みづらいわ

寝落ちした
土日も仕事だし60万も怪しいな

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/22(土) 06:15:18.78ID:86shT42s0
今回先行逃げ切りでいくしかないか
イベ覇6Tでしか回れてない

陸式5tゴースト出てびびった

陸式初めてか?
タイム勝負じゃ負けんだろ

あれってわざわざ結晶付けて4問か
素の5問で回答してると思うと草

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/22(土) 08:00:32.16ID:86shT42s0
AS総合回復かよ〜と思っていたが説明よく見ると魔道杯で使うチャンスがある性能だな
最近のろいばかりやってくる魔道杯
光で組むなら60%エンハンスと考えてもいい位だな
30%エンハンスはおまけだろうがただ回復するだけよりはまし

30エンハで7しか回復しない精霊がいるらしい

個人的に火光に一番欲しいのはチェンプラ。ティアは配布相応の性能しかないし覚醒が終わってる
ただそれ以外は何でもできる感はあるな

もうすぐ神ちくわになって帰ってくるよ
超無難な性能でネタにされることもなくなる予感しかしないけど

リティカスの話はやめたまえよ

あれでもないこれでもない、えーいこれだー! <ブブー

水覇級の6t出来たから
16時からの24hで100万位積んで
今回の魔道杯はオワレ

シガ魔力半減されてないんだが
説明文には土日祝日は半減にするって書いてあるのに

5tssできた、ミライなんかいらんかったんや
エリスマギアシャルムはほんまええ女やで

>>248
詫び石案件やな
指摘よろ

水覇はユッカミライいなくても4TSSでるからな。
ちょつとペースが上がるのかな。

>251
その代わり、新人王ミルドが無いと人権がないようですが。。

人権は与えられるものではない
自分の手で掴みとるものだ

ミルドレッド「私はau」

ゾラスヴェルグ発動中ってHP消費ASの効果うけないのか?
ミルドレッドのHPが減らない・・・

魔道杯に夢中でペロシールミッションやるの忘れてたわ

すまん自己解決した

ゾラスつけてるとASじゃなくてSSのHP減少が当たらないわ

すまん結晶に関係無くあたらねぇわ
もう意味がわからん
水アンジェリカでHP調整したいのにHPが減らない
なんで魔導杯中にバグにあわなあかんのだ

謎解けたわ

忙しい奴だな

連続投下の時点で暇そう

つか一応10分くらい間隔開けたんだけど過疎過ぎね
トラブルとかあったときにもうここで聞くの間違ってるのな

本スレは基本過疎ってるから無微にでも行け

そうするわ

魔道杯後にカーチャンレイドか

ナニヲイマサラ

最大HP1でHP消費SS使ったとかそんなオチっぽいけどね

14段越えられそう

というかSS反射無いのってほぼカモだな

>>269
かわいいなお前

カーチャンがミルド思い出してミルドといちゃいちゃねちょねちょしてシチュー作ってあげるストーリーはよ

お、おう頑張れよ…

雷でイベ覇最初のダメブロ突破できるやつってミネバとイニュー以外になんかいる?

元帥、イスルギとかで攻撃2000した後で良ければ
アライナとかリンポン

後付けですまん
アドヴェリタスも付けた状態なら抜ける

雑魚どもの発見なんていらねーんだわ

>>276
おkにゃんw

二ティアが最も恐れた男

イベ覇どう考えても組めない、今回は廃課金と運がいい微課金くらいじゃない?
それ以外は陸式だろう

イベントがやけに2、3色多くて回せない
かなしい

組めても陸式の方が速い

雷推奨のイベ覇5Tだけど結局速度でる陸式回ってるわ

350位ってボーダーどれぐらいですかね

雷推奨ってか新人王ミルドって道中乱数で早めに抜けたりすると計算狂ってクリアできなくなるね
非常に使いにくいなw

>>283
今セリアル56万で250位だからこの辺くらい

>>285
ありがとうございます

今回忙しいからパスしようかなーと思ってたけど
ミツィオラさんが総合となるとやらざるを得ない

一応獲ることは獲るけど
たぶん使わないパターン

声入れて欲しかったのう
3本編でもルミアの声が入ってなかった時点でお察しだけど

そのうち高難易度クエで呪い連発の接待クエきそうだけど、
寝落ちしてまだ合計10万くらいしか積んでないから今から90万分回すのはきっついから諦めそうw

96万で総合390位くらい
明日も50万くらい積めば楽勝だな5000位

のろい連発クエストでは総合使えないんだけどな
使えそうに見えてわりとゴミ

ターン数4Tで短いから、使えそうな気もしたが無理か

>>289
中の人が出産近いんかね

知らんがな(´・ω・`)

>>284
ミルド2体使ってるけど初戦0問でも1問でもクリアできるよ?

あんまり関係ないけどこれやってる人ってQMAも兼業してる人が多いのかな?

>>184
>>216
男性だとこれで爪長いって言われるんだね。
言われてみればそうかと思ったけど。

2万カード何枚も買うより金額指定できるカードの方が登録するのラクそう。
クレカがいちばん早いけど。
それにしても皆こんなにお金かけてるの?

タイムスリップしてきたんですか?

>>298
始めて3ヵ月ジャストだが150万位入れてるなー
ユッカ4枚しかないわけだが

はい

ユッカ四枚しかの意味がわからん
ユッカだけいてもしゃあないだろ
別に他人が何に金使おうが勝手だが、意味もわからずキャラ揃えるのはバ課金すぎる

それいつもの触っちゃ駄目なやつ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/23(日) 06:59:36.83ID:euWr4J4a0
触れちゃいけない・・・か

そうそうセリアルチームってつんつんする所でボイス聴こうと大抵セリアルのおっぱいのところでつんつんする様にできてるよね
声もそれなりに設定されてるみたいだけど

女王のオナりだ

60万到達
だいたい1万位くらいだから流石に前回よりかは低くなりそう

ユッカ5枚あれば高速周回出来るじゃん
ポチポチゲー

最近全覚醒が罠になってるケースがあってつらい

80万で3000位
初めて走ってるけど飽きるな

マナリセットより覚醒リセットはよ

マラソンと一緒でペース保って走らんとそりゃ飽きるよ
総合狙ってて明日も走れるなら今だと60万くらいで良い

ペース保っててもそら飽きるよ

夜中に孤独のグルメを見ながら回したら
腹が減り集中力は途切れ単色でも不正解
オススメだゾ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/23(日) 11:52:04.59ID:euWr4J4a0
>>313
カレー食べたわ

まぁこれしか獲り得のない人間は
糞みたいな反復作業杯でも擁護するしかないわな

リアルのマラソンやったことあんのか

当たり前だろおめぇ
俺なんか全校生徒の人気者だからゴールしたら拍手で迎えられるレベルよ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-9Eiz)2017/04/23(日) 14:55:32.50ID:IUqLiY000
>>313
めしばな刑事タチバナと侠飯もイイぞ〜

>>307
kwsk

>>317
周回遅れで待たすなよw

>>317
ビリ常連なんですね分かります。



協力バトルミッションの為に修練絶のユッカリーダーのところに入ったら、俺以外全員ユッカリーダー。
1ターン目ギリギリで倒せず、2ターンで撃破。
これって俺のせいで1ターン撃破出来ないんじゃんと気付くw
2月〜3月の間ログインしてなかったらユッカ無しで人権無くなっててワロタ…

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-e2Y2)2017/04/23(日) 16:00:35.21ID:PrygCHWod
次はシガ艦隊流行りそうだから作って置けば
いいニャ

嘘ニャ

バレユッカに強化パーツ付けるゲーム

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d1d-9Eiz)2017/04/23(日) 17:10:25.93ID:e4KbCnqE0
結局覇級雷は水とデッキ変えないで4tssでるから変えないでいいな
ミネバと新ミルド様々だな

フレームユッカガールズ

>>321
ユッカホストしてるけど別に2Tでも気にしてないよ

最終日は上位とるなら20つめば余裕?

>>324
教えて♡

GWもイベントは覇眼戦線だけ?

それとも別のイベントなりガチャの可能性ある?

またまたー
皆大好きスマイルポットがメインイベに決まってるじゃないですか

ガチャとレイドだけだろうね

レイドabcd系進化、上級難易度開放、コピペマナクエスト
これだけで後数か月は余裕余裕。まだ家復刻開放してないのもあるし
それをあわせればガチャ&紙芝居を定期的にだすだけの簡単なお仕事

既存進化なんていいからクエスト出せ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d1d-9Eiz)2017/04/23(日) 19:29:09.09ID:e4KbCnqE0
>>328
ガメにも出てるよ
新ミルド、覚醒ミネバ、イスルギ、1ミコト、vtエリスのやつ

イスルギは元帥難民な自分にはありがたい

今回は元帥よりイスルギの方が安定したから
イスルギ使ったな

新ミルド2体と元帥の水用デッキのまま回ってたが
フル覚+アドヴェリタスだとたまにvtエリスが2戦目で逝ってしまう
プレボにもう一枚眠ってたんで9覚作ったがイスルギなら無事なの?

やりゃあわかるだろ

そういや古いDL限キャラのLtoLはいつなんだ
うちのサクヤ達が首を長くして待ってる

>>337
ミネバエリスミルド2元帥?
シミュを信じるなら敵攻撃の最大ダメは440らしいから
元帥にでもヴァヌスス結晶付ければアドヴェリ結晶付けたフル覚エリスでも確定で生き残る
15週位回ってるが今んとこはまだ落ちてない

>>334
なるほど!
でもミコト1無いから駄目だわ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-Ynqo)2017/04/23(日) 20:53:05.11ID:eoERSaW8H
みんな息するように覚醒ミネバとか持っていて羨ましい。

当時、引けなかったなあ。

覚醒ミネバ1ターン目から800%魔術とか何気に頭おかしいこと
やっとるからな

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/23(日) 21:24:54.47ID:euWr4J4a0
ラエド艦隊より強いしね
5体並べて素材狩
ようやく違う用途がでてうれしい限り
2体だけだけど

敢えて反射貰いたいこともあるだろうから
ミネバよりワルツの方が良い

そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

>>340
なるほど ありがとう
まさにそのデッキ
ただ残念なことにまだヴァヌスス作ってなかったわ

一門多答
後ろに「油」がつく言葉を二つ選びなさい
菜種、米、サラダで三つあるのなんなんだ

お前の見間違えだろ

ちなみに雑学の二色。米油は誤答扱いになるから注意

一問多答
PCのキーボードにあるキーを二つ選びなさい

答えはスペースとエンターなんだけど
選択肢にストップがあるんだよね

そうか、PC98はもうダメなのか

>>350
パソコンのキーボードにあるのは?
って問いだからPC98もMSXも該当するよね

マイコンだから

で、でた〜www いまだにエンターキーの事リターンキー言っ奴〜www

窓辺とおこちゃん愛真田心ちゃん

親知らずが痛み出したおかげで眠気に襲われることなく一晩走り続けられた
ついに俺も体が戦いを求めるようになったか

下らないこと書いてないではよ歯医者行け

優しさにワロタ

ユッカ5体とミライ1枚持ってるんですが、修練絶でダメージ1番出るのはユッカ5ですかね?

99万あれば大丈夫だな(確信)

150万無風

126万たぶん大丈夫なはず

100万大丈夫か?

おkにゃんw

364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-RQH+)2017/04/24(月) 13:51:39.27ID:NIo0N5MEd
二ティアが唯一恐れた男

>>362
無微スレ情報だと25000位ボーダー最終的に90万行くかどうかっぽいから多分大丈夫

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-zkDh)2017/04/24(月) 14:30:39.07ID:pN5hWV7od
魔道杯終わったら何あるの?

イェルセルレイドの告知かな

GWイベの告知の告知かもしれん

102万9000位で最後の3万砲がチャージされたので残り10分前でぶっ放して終了かな

休みで今起きてワロタ
3万ぶっぱして終わろうか

残り5分で25937位
最後間に合わなかった
あぁ〜何やってんだ自分

100万積んだから余裕だった
ガチャは相変わらず野郎がでなくて凹む

おー、黒ウィズクイズ累計報酬でクリスタル59個きてた。

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/24(月) 16:18:38.30ID:QJ0a7ypJ0
87万まで積んで取れなかったらショックだろうな
初代ロサロレでそれ喰らってから3日目で100万は必ず積む様になった
みなさんお疲れ様でした

残り十分で23500位→24300位になって焦ったんだが

やりやがったなお前ら

>>375
5200位くらいのところで無風状態を楽しんでたから俺じゃないな

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/24(月) 16:35:55.71ID:QJ0a7ypJ0
お疲れガチャでなかったセリアル2体きたわ
ルドとリヴェだけ結局来なかったな

黒ウィズ1116問解いてたわ
真面目に答えてる奴はもっと多いだろうな

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d5d-XsL7)2017/04/24(月) 16:51:42.76ID:Utpu2L1k0
俺は1002問だった
毎日欠かさずやってるのに情けない

328問だった ここまで差がつくもんだな

最近オーディエンス当てにならんよな

オーディエンスを信じて誤答
それが回答率に加算される悪循環

86万台の俺やばい?
仕事抜け出せなくて追加できかった

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/24(月) 17:32:58.55ID:QJ0a7ypJ0
86は無事死亡したよ
87でも怪しいくらいだ

385380 (ワッチョイWW 632c-eeU9)2017/04/24(月) 18:18:52.56ID:RP/aZYyV0
5問になった時からの累計じゃなくて1問の時からの累計なんだな
自分は1年とちょっとだから少なくて当然か

新規いるもんなんだな

今日は総合リーダーにしてよろしいですか?

最終日、総合を取ったフレンドさん達の
誇らしげに総合リーダーずらり
となるのは恒例行事。

黒うぃす1093問、雑魚やったわ

25000人も貰えるようになってからはそんなに誇らしげでもない

黒猫クィズ累計報酬ってクリもらえる?

>391
4日に1個もらえるよ

黒ウィズクイズのチーズとパスタ問題は糞

ヒントがフィフティフィフティになるのも糞

回答率ヒントの頼りにならなさは異常
63%押してミスるとか泣きたい

やっぱり総合ダメだったよ・・・

>>396
15時10分から授業だったんで総合諦めた

ムビスレのやつらまじうぜえ、天下取ったりの勢いで文句ばかり言ってきやがる

何で無微の愚痴で腹立ててるのか分からん

>>399
ちょっとは寛容な心持って受け入れろって話
めちゃくちゃ課金したわけでもないのに艦隊ってだけで攻撃性高いやつが文句言ってきたりとかまじ魔境

文句あるような出来事あったっけ?総合?

>>400
こっち人居ないからな

向こうでは限定3枚以上のデッキは出さないようにしてる

性能が丸わかりなのに一喜一憂してもな

一銭も金払ってないくせによくあんな文句ばっか言えるな〜とは思うね

そら無微なんだからガチャキャラ艦隊なんて見せたらヘイト稼ぐに決まってるじゃん
持ってる奴も何人も混ざってるだろうけど決して言わない
その辺は空気読めるか読めないかの差だな

不満あるのはいいけどこっちに振られてもどうでもええわ

買い支え思考もどうかと思うが、集金しなきゃゲーム続かないしな

そもそも無微の微の境界がどこなのか?っていうw
いつもは叩いてもレイドやイベ杯だと限定デッキでも手のひらクルーあるしな

こっちにガチャ艦隊貼ればいいのにな
俺たちは別に怒んないし

>>400
まあ気張らずにな
向こうにはお子様も多い

無課金微課金なんて曖昧なくくりしてるんだから
セリアル艦隊出来る人もいればセリアル0枚のひともいる
同じスレ民なわけだし寛仁な心でいけばいいのに

うーん、何で?
何で寛容だの寛仁だの空気読むだのする必要が?
誰のためにそんなことすればいいって思ってるの?

そもそもここで無微の話する必用ないし

こっちに向こうの話持ってくんなよどうでもいいわ

次のガチャはGWスペシャル?

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/24(月) 20:20:02.43ID:QJ0a7ypJ0
なんだ
向こうで相手にされなかっただけの奴じゃん

しょーもな

お疲れガチャはリベとルドリベだった
途中氣志團出た時は嫌な予感したが大当たりサンキュー

クイズ累計報酬きたのはいいが
こんだけ一気に配るとGWガチャが不安だ

だいたい実装初日に引き切っちゃうからお疲れガチャとか意味ないしなぁ
GWガチャはよ

ここであっちの愚痴言ったりあっちで艦隊自慢したり、ID:tl1BNJx/aが空気読めないクソ野郎だってのは分かった

クイズ累計報酬って最大1265問?

>>387
おkにゃんw

今度余計な事を言うと口を縫い合わすぞ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-TuMx)2017/04/24(月) 21:56:58.43ID:o6SAwqwId
ニティアが唯一恐れた男

浅井さんが唯一ガチャッたキャラ

こっち人いない分、無微情報お世話になる事も多いから波風立てて欲しくないわ
何の為にスレ分かれてんのか理解出来ない奴は無微はロムってろよ

お前が分かってるようには到底思えないんだがな

あそこは「無課金微課金者に配慮するスレ」に変えればいいのにと思う

無微見てるアピールいらないっす

アマゾンバックいつになったら5パーセントバックから脱出するんだよ
はよう

ムビとかいう傷の舐め合い廃課金オナニースレ

無微ニーとは中々コアですな

こっちでは見向きもされずあっちでは叩かれる
承認欲求が強い奴は大変だろう

今回は走れなかったから仕方ないがミツィオラ欲しかったな
4tでSS1撃てるから、ぷよぷよパネル式の高難易度で輝くのが目に見えてるし

あそこは無微という開き直りの看板掲げることで意地汚い乞食根性とか課金者への屈折した嫉妬とかそういうのを正当化して傷を舐めあうためのスレだから

もう無微ネタはいいから

>>434
雷はミク復刻、水はシャロンで最近のスペックだけど
火の全体ステアップ系が他にシェリランとロアでどっちも旧世代水準だからね
火推奨でのろいある高難度系だとほぼ一択になるかもしれない

本スレという形だけの看板を心の支えにして無微の盛り上がりに嫉妬しながら傷を舐め合う方が楽しいわ

同じ話題くどいわ

25148位だった
はぁ‥

440名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-e2Y2)2017/04/25(火) 04:25:22.04ID:tnJtqC8Yd
ドンマイ、気持ち切り替えていこ

前回がボダ高すぎたせいで100万じゃ安心できなくなってる

爆死悔やむならボダ気にせずオーバーランするべき

こっちはもうまともなレスの掛け合いすら難儀しているからな

どこにまともなレスの掛け合いがあると思ってんだろこの子

444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-e2Y2)2017/04/25(火) 07:42:20.34ID:tnJtqC8Yd
まぁまぁ(  ̄▽ ̄)
仲良くいこやぁ〜
レイドに備えるたまえよ

おkにゃんw

今日詫び栗ラッシュ来るかな

おまいらイェルセルに備えてバシレイデ結晶は用意したか?

や、闇軽減結晶なら....

実は1番楽しいのが野良レイドだったりする
あのカオスな感じが何とも

バッシー結晶ってなんじゃらほいと思ったらabcd10%軽減か

無くても何とかなるとは思うけど
雷水サチとかXmasキーラとか雷光ミラノで勘弁してもらえると信じたい

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Wn04)2017/04/25(火) 11:30:00.47ID:QoeJ2+hVd
防御貫通あるだろから対策練っても無意味だろう
ステアップできるキーラいなきゃ参加権すらなさそうだが

新旧ミルドの2人を連れて行ってもよろしいでしょうか?

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Xafy)2017/04/25(火) 11:47:45.45ID:xHZizXyod

おkにゃんwって言った奴はミンチにするよ

おkにゃん

おkにゃんW

おkにゃん

おkにゃんw

おκにゃんvv

雷で軽減欲しいならこのまえのミクやらユッカリスやらセリアル使えばいいのでは。
さらにキシャラで固めれば完璧。

>>458
アウト

キシャラでなにか固まるっけ?

ちんちんかな

ちんちん固まるのはマーガレットだな

それもあり

マナリセット出来るようになってるぞ

我孫子精霊の再教育くらいしか使わんけどな

かーちゃん来てるやん

旧ミルドレッド出たよー
新参には有難いガチャ

旧ミルド7人集めたら何か起こらないかなー
セルマセレクションのときにちゃっかりいたせいで英雄がいっぱいいるわ

俺は旧ミルドのサッカーチーム作れるぞ

セルマは罪深い女

イェルセルのおっぱいぷるんぷるんで草

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d1d-9Eiz)2017/04/25(火) 20:12:00.36ID:BD/mRbNl0
とりあえず全部のランクL以上の精霊のマナを奇数調整完了したが以前マナのストックは9999表示のままだったw
100体くらいは振り直したから2万近くは使ったんだかなあ

七英雄(同一人物)

俺もサッカーチームできるようになったわ

ニティアちゃんこない…

http://i.imgur.com/qXiDcaF.jpg

間違い探しかな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-OX0i)2017/04/25(火) 21:54:45.55ID:zX03iWXGd
二ティアは俺の腕の中

かわいいニティアちゃんも慈善事業じゃないからね、しょうがないね

ホ別400連ぐらいじゃダメですか?


ががばがば?

いらねぇ
全部持ってるぞ

がばがばよりぞばぞばのがいい

もう過去の精霊だよね
コレクションアイテム

無微のノリ持ってくんなウッザ
性的なこととか向こうでやっとけや

そもそも無微のノリとやらを知らないんだけど君はいつも無微見てるの?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-OX0i)2017/04/25(火) 22:52:41.47ID:SKXA0Kc3d
いちいちカリカリすんなよなーお前も有意義なこと書いてくわけでもないのに

そもそも性的な話が無微とは

その為の性スレ

ニティアちゃんが純真無垢で助かったな
ニレイヌさんやテルミドさんの前だとこの空気おkにゃんwじゃすまんぞ

にれ犬さん性的だよな

尻が見えれば大体性的に見える

ハツセ型3種に対してここまで合計650連してるが全く出る気配がない
存在が都市伝説としか思えんが、フレがかなりの確率で持っとるな…

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/26(水) 07:08:40.10ID:GXGqgA0O0
魔道杯で活躍したのはハツセ位だろ
他のデッキ考えた方が早いって
650連で無しの方が都市伝説だろ・・・

>>495
自分はグリッドとゲー出すのにそれぞれ200連以上かかったから
あながち嘘だと思えない
90連以上限定なしとか100連で2枚1種とか最近多いし(白目)

野良おもしれぇなあ
シャロンカウンターを平然と0カウンターで上書きしてくれるわ

カウンター上書きしない野良なんて野良じゃない

そのカオス感が野良だよな

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/26(水) 08:37:06.81ID:GXGqgA0O0
野良を楽しんでいるようで何より

>0カウンター
字面はなんかこっちのほうが強そうに見える

うまくいく野良なんて野良じゃない
(カーチャンが)気絶するほど長回し

シャロン溜まる前に終わるわ

アマイヤ尻は素晴らしい

贅沢言わないからちくわは0t発動のヒビキ型になってくれんか?

ドヤ顔で0カウンター闇軽減張ってないで無効しろや

507名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-aVqD)2017/04/26(水) 09:23:47.61ID:W+b+mvhDH
ゴジラレイドの後半は1日1回しか回らなかったけど、野良がカウンター使った時はかなりビックリしたよ。
開催序盤なら分かるがもうイベが終わるって時期だったので、こいつ今まで何してたんだよって思った。
メンバーの「ダメだ」連発に「ごめん」とひたすら謝ってたな。

終盤までゴジラ絶対回復させるマンはいたけどな

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-rlcP)2017/04/26(水) 09:48:20.03ID:IJXlN60n0
覇眼2のリヴェータだけもっていないのだけれど、
今回すべき?

欲しいなら回す
いらないなら回さない

取り敢えず回す
いるかいらないかは引いてから考える

ロリコンなら入手して進化させないでデッキに入れたまえよ
そうじゃないならそこまでは

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-rlcP)2017/04/26(水) 11:01:40.30ID:IJXlN60n0
今引いておかないと、次は1と2と3混ぜたガチャになりそう
なんだよね・・・。
確率が高いうちに引いておきます。

一問多答でブラサイズを選ぶ問題が理系だった
そうか、理系なのか…

>>513
個人的にはそこまで欲しいか?とは思うけど、まあ止めはしないよ
頑張って

>>514
一瞬の計算が求められるから、間違ってはいないな

517名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-aVqD)2017/04/26(水) 11:56:37.22ID:W+b+mvhDH
>>514
ワロタww
誤答の選択肢が何なのか気になる。
理論上(?)はZカップもありえるんだよな?

そらそうだろ
理系の俺が言うんだから間違いない

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5d9-OX0i)2017/04/26(水) 12:15:47.18ID:FgHnMsj/0
うち理系の学部だけど、連れとはたしかにブラの話ばっかしてるなそう言われりゃ

理系への熱い風評被害

AAカップのひとつ上のサイズってやつか?BBとか選択肢あるやつかな

522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+04R)2017/04/26(水) 13:37:12.47ID:RugCqiXUa
てか雑学でいいだろ。
百歩譲っても芸能かな。
理系にカテコライズはさすがにどうかとマジレスしてみる。

あの女性の腰の曲線がどうのこうの言ってるんだろ理系なんて

ペロシール全体ミッション終わってた

ペロがこんなに早く終わるとはさすがお前ら訓練されてるな

>>517
AA,A,Bが正解で、AB,AC,ABCが間違いだったかな?

GWの告知の告知だけか

今年もポット狩りか

ペロペロペロリーンは打ち切りぞば。
後番組はスマイリーポットにへ!

ペロシールお疲れ様

贅沢な、ゴールデンの日々を(ガチャ)

こっちの金貨を吸い取りつつイベントは金貨ポットだぞ

ペロシールの方がなんぼかマシ
ポットとかいらんねん

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-OX0i)2017/04/26(水) 19:57:12.00ID:7z0WUmoSd
え?今年もしょこたんないのですか?!

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/26(水) 19:58:28.73ID:GXGqgA0O0
32歳のイベントやって楽しいか?
レベル32に調整しなきゃなんねぇだろ

マーブリンだけ進化すればええ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/26(水) 20:02:36.83ID:GXGqgA0O0
今までの経緯でコラボのSS止まりは進化無いぞ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-aVqD)2017/04/26(水) 20:09:22.36ID:W+b+mvhDH
ポットとかマジで誰得のイベントだよ。
そもそもRPGを謳ってるくせにゴールドで何も買えねーし。
メイトも同様で、このゲームはクリと併せると3種類の通貨があるようなもの。
レートはメチャクチャ高くてもいいからクリと交換できればいいのな。

いやそんな機能はいらねーわ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-E5xk)2017/04/26(水) 20:15:43.06ID:GXGqgA0O0
昔ゲーム内通貨が源氏のお金になればいいなぁと思ったことはある
もう100年前の話だよ

結晶をゴールドで買えるようにしようぜ

それ100年どころか1000年前だと思うんですけど

劇場版やるみたいだし、フェアリーテイルとコラボやってくれよ

源氏のお金は草生える

ゲーム内通貨が元帥のお金?(幻聴)

ゴールド余ってるからなんとかなればいいなあ→上限2桁増やしました
を思い出した

星野源氏のお金?

星野源は女性である

源氏パイを買うお金(幻聴)

GWガチャは金曜日からか
昨年のLtoLくんのかな?

チラ見せの奴エッタとビクトリアかな

去年のGWガチャのLtoLは来るでしょ

GWは5末ぐらいだろうな、次は記念LtoLでしょ

雑魚のグレイス、ミラノ、テスタが超絶強化されるはず

魔道杯や覇眼のクリを20連分注ぎ込んでマイア1枚何とか出た・・・
欲しかったリヴェータは出なかったけど、今回のガチャ全然出なくてもう回せないってかGWガチャのクリすらないw

ちくわってGW精霊だっけ?LtoLに期待してるんだけど

あっそう

お前ら全くレイドの話してないなw
俺はめんどくさいから全く手をつけてないけど

イェルセルなら2体作って飽きたからヤメタ

ガトリンがカーチャンに元の姿に戻る薬をぶっかけりゃ解決するのに

ちくわはちくわぶにしんかした

退化やんそれ 魚肉からただの小麦粉になってる

>>557
サブ垢と本垢で3T周回の1pと3p組めたから速攻で終わらせたわ

マーマレード

だけど気になる昨日よりもずっと

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-GBf2)2017/04/27(木) 01:37:00.32ID:W7rT/el30
ああ神様時間を止めてよ
教科書制服まだ髪乾かない

元入れ替えって言っても
正月みたいな性能かね

会いたいっ!

ミラノちゃんの静かな方とごろごろしたい

笑顔に会いたいを聴くとケンコバ思い出しちゃうわ

そんなんで泣けるか!

初めてweeklyガチャでss以上来たー
http://imgur.com/bmbCWrU.jpg
神は死んだ、ってな...

母ちゃん3Tの3Pデッキですが、
ハツセ
ステアップ元帥
雷闇アルさん
南国ミク
ステアップヴェレフキナ
でも可能でしょうか…

試したいが3Tホストがいないので…

ダメです
と言うか元帥とアマンでブースト被ってるがな

>>573
ステアップ→スキルチャージ→ブーストで使うつもりだったんでしょ
いずれにせよアルさんのエンハ貧弱でOUTだと思うけど

母ちゃん3P

公式twitterでジャイアンとハヅキっぽいの紹介してるな
ハヅキの声優だれになるんだろ

沢城みゆきだな(適当)

GWガチャは
アリエッタ
ヴィクトリア
ハヅキ
フェリクス
アリス+エリカ
ロリベル+ズローヴァ

季節限定もこれからは復刻対象になるね

アリエッタ多すぎなんだよなぁ

エタクロの続編はまだですか?

母ちゃん3Pチャージ枠南国ミクおるけどスミオでもいいよね
デッキ組めるけど忙しそう

アリエッタ UGエッタ シャルエッタ でかエッタ GPエッタ USGエッタ 黄金エッタ(仮)

なんだろうな
ロリベルと一緒にいるとズローヴァのオーク感がより一層際立つな

無属性クエとかあるけど結局ミライユッカで終わりそう

4/28以降のガチャから復刻する可能性があるだと。
これはヤバい兆候なのだろうか?

イベント限が季節限と同じくらい強くなるという朗報だろ

今後もガチャ付復刻でイベント水増しする宣言じゃないのか

全復刻になった原因はバレユッカだろうな
手に入らないとクレームが入ったんだろう
しかし、ぜーんぶ復刻しますよは萎えるよな

特別な表記云々は書いてあるしコラボ系は復刻無しって感じかな

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65d9-GBf2)2017/04/27(木) 18:21:56.12ID:ux4v2tmZ0
しかし、4月28日以降のガチャって書いてるからバレユッカは対象外なんじゃね

ちくわ強化しろ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GBf2)2017/04/27(木) 18:29:27.67ID:yBbmV1R6d
ちくわがちくわきゅうりに進化した!!

>>590
バレユッカは対象外だがその上位を出せば解決できる問題だな

全キャラ復刻対象にしたことで射幸心煽れなくなるのが売上と株価にどう響くか

覇眼やabcdの復刻がそこそこ回るから
季節限定も復刻して金をかけずに稼げるようにしたいんやろ

今年に入ってから金をかけないで稼ごうとする姿勢で一貫してる

引く奴は復刻の有無に関係なく引くから後から入ってきた新規に回させたいんだろ

えげつねェな

流石に属性ガチャになるだろうけど
闇鍋過ぎていくえ不明が続出する諸刃の刃

>>593
このカードがゲットできるのは期間限定今だけ!復刻しません!あと何日!最終日!!ラストチャンス!!!
とかやるより続編イベントで人気出たキャラの過去の限定復刻して引かせる方が儲かるって判断だろ

LtLなんてスキルとステータスさえイジればほとんど金掛けずにゼニの種作れる錬金術だぞ
新レアリティ投入が取り止めになったのもX進化で開発費掛けないためだろうし

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-GBf2)2017/04/27(木) 18:52:04.82ID:W7rT/el30
半年ばかり課金控えて抗議するわ

無微スレのやつってなんでみんなすぐわかるくらい臭いの?

今更、属性ガチャにするなんて優しさがコロプラにある訳ないんだよなぁ

今年始めた新参なので復刻ガチャ嬉しいですけどねー
覇眼も123とコンプ出来たしw

まあ再進化で魔改造される可能性がある方が永久にプレボの肥やしのまんまよりはマシだけど

>>600
いつもどんだけ意識してんだよw
無微見たことないから俺にはさっぱり分からん

図鑑7600ほどあるけど2014年正月からだし、過去のイベ限とか過去の魔道杯のないやつあるから、それらも含めて全復刻ありでいいよもう。2度と埋まらないやつ多すぎ。

なぜエタクロ2は復刻祭から外されたのか…
何気にLで出たの最古参のスザクに次ぐ2番目で相当古いと思うんだが

2016だけじゃなく1回やってる2015のGWまでLtLするのは
ガチャ復刻の流れと関係あるんかね

正直イベント少ないし副属性合わせたらクリア出来る難易度だし魔道杯総合取れるくらい積むだけだから課金控えても別に問題ないんだよなぁ

これから毎日なんや奇跡みたいやわぁしようぜ

>>598
そういう判断をしたってのはアホでも分かるだろ
それに実が伴うかが重要だといっているだけだよ

いかに開発費をあてずに儲けるか
ずっと方針は変わってないよ

多分3月の英雄凱旋(笑)ガチャで味を占めたんだと思う
イベ頻度下げてガチャもイベも復刻でも儲かるじゃんみたいな感じで

まあイベント重ねすぎって散々言われてたせいもありそうだが

去年は月に2つはイベントあったのにな
今年は綺麗に月1ペース

CVえみ◯ん初めてかな

乳首が黒そう

v2.5.7

○味方スキル
・単属性大魔術(仮称)
 デッキの単属性精霊の数だけダメージアップ
 スキルで指定された属性かつ生存が条件

・無属性大魔術(仮称)
 無属性のダメージを与える
 弱体化やガード等は全属性のものは対象となる

・スキルコピー(SS)の仕様変更
 同じ種類のスキルは同一ターン内に一度までしかコピーできないよう仕様が変更される
 (現在未反映)

○その他
・EXTRAモード
・無属性イベント
 全属性ガードは無属性の敵にも有効
 心眼がなくてもパネルの正解率が表示される

4周年の時のように選ばせてくれた上でガチャが理想なんだけどなぁ
一点狙いになってあきらめたの多いからなぁ

メイフウ封じかな?

再登場の場合あり(闇鍋)

メイフウ追ったやつ怒るだろこれ

引きたくて引きたくて震える

>>621
普通に返金案件でしょ

だってどんなことしたってユーザーは分かってくれるもーんwww

大魔術→メイフウA→メイフウB
も駄目なのか
コピーss自体に大ダメージだな

あとでやっぱナシwww するくらいなら調整して出せやハゲボケ

当ててにっこりしてるニティアちゃんの笑顔を奪うな

メイフウループで100%惺眼発動ができなくなるなか

コピー弱体化?は?
あのクッソ遅いスキルコピーの使い道を更に減らすとかふざけてるの?

魔轟ガチャの栗が全て戻ってくると聞いて飛んできました

客がカードを引いたら、クソプラはそれ以上儲けられないからね
だったら、引いたカードを殺せばいい

同一ターンで複数コピーの仕様ってそんな有効に使えたとこあったっけ

二人協力で相方のスモモにスキチャ供給し続け
煌眼で全快、惺眼発動までスキチャループ
レイドで特攻SSコピー
バーニングで有用スキル連続コピー

くらいはパッと思いついた

メイフウとかインベラに激化撃って反射食らってもHP高いから死なない
という使い方しかしたことねーな
なにがどうぶっ壊れなのやら

Xmasリルム型ステアップをコピーしてから激化コピーしたら反射すら食わない。
快感

メイフウ様はロマン

>>635
そこにゴリベルを加えるとさらにおいしい

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-NoUs)2017/04/28(金) 00:25:59.84ID:iBKiQa/pd
そもそもスキルコピーとか面倒臭くて使ってないわw

メイフウなんか性能目当てで回した奴いるのかよ

コピーの主な使い道は攻撃よりもサポートの方が多いからなぁ
アッカと組んで毎ターン見破りとかSS回復が多く必要なところでの予備人員とか
だから1ターン複数回使うことはないな

普通にやってる人には関係ないな
騒ぐのは特殊攻略に頼らないとクリアできないぐらいのレベルの人たちじゃまいか

お前はパターン攻略しかできないだけだろ

メイフウ云々より想定していた以上の性能で手におえなくなったら下方修正するってのが今後もあるなら気持ち良く課金は出来んな

それイ◯ロムって前例あるよね

伊豆でROMってろ

ここでGWイズロムとかあったら逆に評価したのに

要するに既存のSSが邪魔で新しいステージが考え付かないんだろ
で、考えるのをやめてSSの方を変えちゃえ。と

そうね、ふつー絶対やっちゃいけないことなんだけどねー

メイフウ自体はどうでもいいが同じことが普通に行われるようになっちゃ困る

そんなことよりメイフウでスモモの激化コピーしたら雷がターゲティングできなくてスキル反射で死ぬ不具合直せ

下方修正はいかんでしょ
今まではバカみたいにインフレにしたんだから、今回も上位を出せばいいのに

>>646
事実上二人協力がメイフウでスキルチャージしまくって反射無視SS撃ちまくれば難易度関係なくなっちゃったからな。

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b/NN)2017/04/28(金) 10:09:42.46ID:03kpFruGa
まあでも規約に同意しちゃってるしあんまり騒ぐのも良くないよ(棒

まあそんな建前は置いとくとしてここまで露骨な下方修正はマジないわー

全体的に黒猫そのものがリサイクル精神を発揮しての縮小劣化の最中にやっちゃったのが悪手だね
1年前ならそこまで叩かれてないと思う

654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-6Mqp)2017/04/28(金) 10:30:54.80ID:KIvtxi6Gd
いやイズロム・・・

むしろ今だからこんな叩かれないんじゃろ
イズロム当時はかなり賑わってたし

限定クエストで「このクエストでは○○出来ません」とかなら別にいいのに運営アホじゃんw

まるで成長していない・・・

過去の経験から改善するような企業だったらもっとウィズ成功してるんだよなあ

人気絶頂期に天狗になって失速したからな

え?激化コピー終了?詫び栗10000だろ

ちんげは白猫でも繰り返したからな
人並みの学習能力を期待するのは酷

>>649
不具合でもなんでもない仕様だろそれは

663ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw 2017/04/28(金) 13:39:11.19
>>660
ぷぷぷっw


乞食ゎ


のけ

何だこいつ

ゆよちゃん;;

666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b/NN)2017/04/28(金) 14:09:01.88ID:03kpFruGa
>>659
白猫でも同じ轍踏んでるあたりちんげって学習能力低そうだよね

アリエッタは水単色か
ビクトリアの雷光に期待

アリスにデコ版が無いとかがっかりだよ…

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-Mhv1)2017/04/28(金) 14:55:44.69ID:xnNVZJOmp
>>663
オッサン 鏡見ろよ

このスレでコテとかめっちゃ久しぶりに見た

671ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw 2017/04/28(金) 15:21:42.45
>>670
ゆよちゃんゎ


いつでも


お前らの心の中にいりゅからw


絶対きちゃうのw


つらw

頭痛が痛くなる文章だなw

ケツエメこんなところでも湧くのか

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Jkpj)2017/04/28(金) 16:05:22.06ID:yIbexf3l0
20連でアリエッタとヴィクトリア出た
ツバキ追うか迷うな

ツバキを追うのか(困惑)

10連でアリエッタとヴィクトリアきたからもう撤収

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Jkpj)2017/04/28(金) 16:14:05.62ID:yIbexf3l0
>>675
よく見たら温泉と同じか
8tチャージ勢が6tに短縮されたかと思ってた

ハヅキじゃないのか

>>677
特攻じゃないからまだありなんじゃない?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-Jkpj)2017/04/28(金) 16:19:06.24ID:yIbexf3l0
>>678
それも間違えてたし…
もう撤退します

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-kb/q)2017/04/28(金) 16:24:11.49ID:g+bvp5+p0
20連でフェリクス2体、撤退

30連騎士団連発でもう心折れた

40連でフェリクスとズローベル
微妙な流れだがエッタヴィクトリア狙いで80連くらいは引いておこうかな

70連でフェリクス5体で艦隊完成したぞw
片寄りすぎだろ

こっちはアリエッタ艦隊出来上がりそうだ
欲しいのはヴィクトリアなんだけどな

130連でハヅキだけ残った
最悪だ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-kb/q)2017/04/28(金) 16:43:30.35ID:g+bvp5+p0
>>684
スペ短→スペ短→スペ短・・・以下ループ

ゆよとかいうわけのわからんコテ沸いてますがよろしいですか?

その誘いにはもうのらないにゃん

アリスのストーリーの背景がいやらしいんだけど

50連ヴィクトリア2・ユッカアリス2・ハヅキ1撤退!

50連でアリエッタ1アリス1ヴィクトリア2ロリベル1
撤退撤退

エリスとアリスだからエアリスだろ

90連ルルベル5枚アリエッタ1枚撤退!

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-NoUs)2017/04/28(金) 17:21:53.93ID:OS/JoRbRd
110連でコンプ

久しぶりに200連せずに済んだわ

職場で買い増し出来ないので残ってたコインだけ使って
100連でヴィクトリア3 アリス1
まだ回すつもりではあるが出ない上に安定の偏り

新ガチャ来た瞬間メイフウのこと忘れるおまえらwww

図鑑とか7500以上埋まってる古参だがクリあるけど引く気も起きないな
フェードアウトの時期かなぁ

そもそもスキルコピーなんて使わんからどうでも良い

もし他のスキルも普通に仕様変更するようになったらやめるだけ

>>693
エリカな

別に欲しくもなかったのに120連もした12枚 ズローヴァとアリス無
なんだかな

おまえ等はいつまて課金し続けるの?
他に有意義に使えばいいのに

水エッタはエニィとどっちをリーダーにするか迷う

>>702
お前の有意義なつかい方伝授してやれよ

220連でコンプ
ズローヴァ&ルルャxル L1 SS0
ハヅキ L1 SS0
アリエッタ L1SS4
フェリクス L1 SS1
アリス&エリカ L0 SS1
ヴィクトリア L0 SS4

105連でコンプ
序盤の45連スカはきつかった

そんなに回す気なかったのにヴィクトリア出ねぇ

>>704
連休は彼女と温泉旅行

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-RTMg)2017/04/28(金) 18:56:37.99ID:H+jzlazp0
アリエッタ特効かよ
120連
アリス5
ルルベル
ツバキ
ヴィクトリア3
フェリクス
アリエッタだけどうすっかな最終日まで考えよ

彼女と一緒にガチャ回せばいいじゃない
人間だもの

80連目でアリエッタたん二枚同時に来たから撤退す
エッタ2 アリス2 フェリクス2 ヴィクトリア1 ルルベル1だった

230連
ルルベル2
ハヅキ1
エッタ2
フェリクス3
アリス1
ヴィクトリア10
偏り過ぎワロタ

>>712
被りの操作がエグすぎるんよ
数万が数分で飛ぶし馬鹿らしくて完全に冷めた

ガチャはいらつくし、限定出ても使いどころないし、課金せずに嫁さんにお土産でも買って帰ったほうが有意義だな。

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T1v3)2017/04/28(金) 19:10:44.99ID:80Cl5jLAd
>>713
次はスレでムダ口叩く事を馬鹿らしいと思えるように成長しような

>>714
それがええよ
毎回数万課金してたけど急激に目が覚めた
洗脳ってああいう感じなんだろうな

100連とか200連とか景気の良い数字がぽこじゃか出てるけど50連で約1万円だからな
ガチャの度に200連したら月8万円なんだぜ
そこまで注ぎ込む程のゲームか?

300連
ルルベル2
ハヅキ5
フェリクス9
アリエッタ2
アリス2
ヴィクトリア3

参考になれば

実際は配布栗まざってるから

なんだこの課金絶対辞めるマン達は
こなきゃええやん

>こなきゃええやん

一度でいいから300連とかしてみたい

>>720
お前も早くこちら側に来るのを祈ってるよ
洗脳ってこういうことなんだなって分かる
カルト宗教馬鹿に出来ないわ

キャラの排出率はユーザー個別なの?ってくらい、みんな違うキャラが偏って出るなw

俺の配布クリステル13ページが火を吹くぜ。
今からコンプするから待ってろコロプラ。

>>723
今年から始めた新参なんで
まだ200万くらいだしもう少し遊ぶわー
月8万ならゴルフとかわんねーし

バレユッカとUSGリルム追って400連した時の気持ちは2度と味わいたくないな
例えるならうんこ漏れそうなのにトイレが空かなくて焦りと絶望が入り交じった感情

追加60連、計100連
アリエッタ 1
アリスエリカ 1
フェリクス 2
ズロベル 2

ヴィクトリア…

>>727
上手い例えだな

ちょうど200連でコンプ
一点狙いから渋くなるのやめろ

単発1回でアリエッタ来た
課金やめてから確率滅茶苦茶上がってるわ

それの方がカルト宗教なのでは…

>>732
また課金させるようにしてるんだろ
課金すればするほど何らかの操作が入る

今回の全員HP5の倍数なんだな
マナリセ出してからされても意味ないんだが

ヴィクトリア2枚だけ欲しかったのに1枚出るのに140連かかった

>>735
確率的には普通じゃん

200連で
アリエッタ2
アリス1
フェリクス1
だったわ。

新人王も覇眼もコンプにそれぞれ400連近くかかったし、明らかに変なテーブルに入れられてる

俺も旧課金だわ
課金を辞める気は無かったんだが月に10万前後使ってて1度も運営引きしたことないのが悔しくて10連で限定3枚以上出るまでは絶対に課金しないと決めて1年半経ったw

>>736
フェリクス5枚になったわ

70連
ズロルル1フェリクス1アリエッタ1ヴィクトリア1
前回250連位してるからかテーブル変わったっぽい
アリエッタ出たから撤退するか考え中

配布クリ多かったし欲しいの2体ぐらいだから無課金でいけんじゃね?
ってちょっとだけ思ってましたごめんなさい
課金してもほしいのでねぇ

30連
アリエッタ2ヴィクトリア1フェリクス1

2エッタは使えるのか…?

PCゲーム買うようになってウィズがアホらしくなって課金やめたわ
今は課金した分がもったいなく感じてるから惰性で続けてるけどそろそろフェードアウトしそう

90連でアリエッタだけ残ったわ
ここからが本当の沼だな

130連
エッタ 2
アリス 4
ヴィクトリア 3
ルルベル 2
フェリクス 1
ハヅキ 0

ハヅキドウシヨウカナ

引けばわかる

150連SS↑3枚つら

エリカちゃんかわいいからコロプラ全部許した

取り敢えずプレボの46連で4枚
なんか5月の頭に割引が来そうな気がするから様子見
引けてないのはアリエッタとルルベルだからインフレ考えるといらないかな〜

120連で3種7枚
ズローヴァ0
フェリクス0
アリス0
ヴィクトリア1
ハヅキ2
エッタ4

ズローヴァ、フェリクス欲しかったけど撤退しよう

>>734
最近のは一桁目5なの多くない?新人王のも5だった気が

3、4つくらい前のガチャも1桁目5にしてあるキャラ多かったよね
にへ

ミクのはかなりのやつが下2桁が39になってたな

これは何かの暗号…?

72連でエッタ2、アリス2、フェリクス、ヴィクトリア
自分にしては限定率かなり高いがルルベル狙うか迷うな・・・

756名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GBf2)2017/04/29(土) 00:37:23.86ID:h98L6dN4d
アリエッタとヴィクトリア来ません!回復ばっか当たりました!!

尼コインの割引率上がってるな。1万コインが19%引きで5万が20%引きになってる

5万で30%引きの20%バックでお願いします

他のゲーム20%バックとかやってるのに
何でうちはずっと5%のままなんだろうか
これってDLSiteみたいに割引率は出品側(メーカー)が設定してるのかしら

昔はやってたから単に売上低いゲームではやらないってだけでしょ

>>756
オカルトだけど出るまで回したら、ヴィクトリアやっと出た
色々オカルトはあるけど、この方法は今のところ大体出てる

すげーな、俺もやってみたら出るかな

やってみてやってみて
出るまで回すのは信頼に足るオカルトやで!

大体ってどういうことやねん

確かに出るまで引いても出ないことたまにあるわ

やっぱオカルトじゃダメってことやん

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-wxRr)2017/04/29(土) 07:06:37.75ID:tKPYDFYQ0
オカルト「我ガチャる 故に限定あり」

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-RTMg)2017/04/29(土) 07:12:08.76ID:D4To/uq20
所詮オカルトだからな
試しに出るまでやってみたがアリエッタだけ出なかったし

それほんとうにちゃんとやった?
出るまでやらないと出なくね?

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-RTMg)2017/04/29(土) 07:37:36.04ID:D4To/uq20
やったよでもぜんぜん出てくれないんだわ
私のやり方が間違ってるのかな?あ!もしかしてこのオカルト単ガチャはだめ?

出ないというのは嘘つきの言葉なんです

エアプ乙
出るまで回したら出るとは限らないから
運営か?

はい今死んだ!君の全財産死んだよ!

ま、しょせんオカルトやな
俺は今まで運が良かったようだ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hNqm)2017/04/29(土) 08:32:12.39ID:qWi5M2wTa
iOSなんか、課金できないんたけど俺だけ?

>>775
原因を追及するよりも
課金をやめろという神のお告げだと思った方がいいと思うぞ

>>775
Amazonも出来ない時あったな
もう課金やめろってことだよ
課金した金がちんげの旅行に使われるとか嫌すぎる

普通のポットはゴールドなのに、ゴールデンスマイルは精霊なのか
うっかり受け取っちまった

>>738
復帰からもうすぐ一年だけど多分俺も10連で3枚以上ってまだないかも

オレも出るまで回せば出てくれそう

確率2倍前に戻ってる気がする
直後は2枚排出多かったんだが

俺は2枚排出なんてほぼしたことないから、君の運勢が前より半減したってことだね

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-bDbE)2017/04/29(土) 12:00:32.87ID:Gg+o04ZEaNIKU
英雄凱旋祭でミルドと異国狙いで廻したけど100万入れても出なかったでぇー

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-YKnx)2017/04/29(土) 12:04:01.87ID:eK9eFVPyaNIKU
さすがに嘘やろ

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-bDbE)2017/04/29(土) 12:15:22.66ID:Gg+o04ZEaNIKU
ホントだぞ!
1月末から始めたからイーニア正月も持ってないけどな
ミルドはabcd復刻で手に入れたが

http://i.imgur.com/id63peK.png
http://i.imgur.com/bF9EouO.png

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-GBf2)2017/04/29(土) 12:20:33.81ID:C3wl/PqydNIKU
思い出せ!今回のキャラは復刻するんだ、お前ら!!!

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb67-JvJn)2017/04/29(土) 12:21:52.86ID:Iph7Uldt0NIKU
英雄ガチャ1点狙いは100万程度じゃ無理だろ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b7f-+iAz)2017/04/29(土) 12:26:37.52ID:yIOYAotR0NIKU
エッタがゴミになっとる これはエッタ欲しくて回した人怒っていいのでは

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-JzA1)2017/04/29(土) 12:28:10.25ID:jXsMgV+OdNIKU
周回報酬表まだ完成されてないのか
糞疲弊杯のせいでやる人へったんかなぁ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d67-qYvF)2017/04/29(土) 13:15:10.91ID:38Rdo3x10NIKU
英雄凱旋SSだけのやつ狙いとか甘めに見積もっても50万ほど入れてようやく50%くらいじゃね

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3563-RF7V)2017/04/29(土) 13:38:38.57ID:0bhAJkX40NIKU
>>786
忘れてた もうアリエッタと黄色と水色出たから撤退しよう

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6b8a-gODW)2017/04/29(土) 13:39:54.08ID:1t73lqnI0NIKU
引けると思って引け
引けないのは心の底でまだ引けないと思っているからだ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srd9-7WNp)2017/04/29(土) 14:02:35.75ID:gC3sObwdrNIKU
>>788
どゆこと?

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd32-Ahd3)2017/04/29(土) 14:16:02.70ID:9RFmjQqG0NIKU
デッキ組んでて単色だけ5枚になるってまず無いよな
普通に作っても絶対複混ざってるどころか複中心で組む方が多い
エッタ使いたいからと意図的に単色デッキ組むより複で揃えた方が強いし
複持ち多くなってきてスキルのバリエーションも単色だけで組むのは辛い

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srd9-7WNp)2017/04/29(土) 14:22:32.42ID:gC3sObwdrNIKU
水ならヒビキの紋章強いけどねえ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6bdd-3a3D)2017/04/29(土) 14:31:28.79ID:/6JsV1sC0NIKU
火しか出ないで鉄壁も出ないでボスが水以外吸収すれば
エッタも輝けるな!

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 75ce-PXQB)2017/04/29(土) 14:41:08.40ID:v5tYm04l0NIKU
まいみ「呼びました?」

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e363-VhBr)2017/04/29(土) 15:46:22.31ID:WjAloAqh0NIKU
GWエッタ、初代イーニア、マトイ、フェリクスorサフィナ、アシュタル

これなら破壊力もあって異常回復もあるから対応力高かった
ただこんなの組んで発火まであくせくするなら複色デッキ組んだ方が全然強い
後、水単色は特攻大杉、ストリー、エニィ、エッタとリーダースキル競合しすぎ
単色統一デッキは無条件にステ+1000〜2000、とかないとマジで話にならんな

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 65c9-BayQ)2017/04/29(土) 16:00:56.83ID:oPMuLOVG0NIKU
今後は純属性精霊強化とか純属性ダメージ強化とか出てくるのかな

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6d87-dU73)2017/04/29(土) 16:16:00.96ID:GOCE1aig0NIKU
そのうち水+水の複属性がでてくるからへいきへいき

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb67-JvJn)2017/04/29(土) 16:28:12.35ID:Iph7Uldt0NIKU
ヒビキ無しは水単染めの意味がそもそも無くなるから論外だけどそうするとヒビキとアリエッタで特効被るんだよな

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6d87-VhBr)2017/04/29(土) 16:54:28.60ID:B3MBjl9Q0NIKU
あぁ^〜エクストラで偽りのグラフが崩れてしまう

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spd9-PXQB)2017/04/29(土) 17:00:45.48ID:KGBUC9hhpNIKU
ヒビキや結晶の上昇分含めても複属性潜在の上昇分と劇的に違うわけでもないしねぇ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b8e-iGQn)2017/04/29(土) 17:06:13.47ID:8u4zheM80NIKU
純属性大魔術も
時限大魔術みたいに三色分+αは出るけど
以降音無しで消えていく未来が見える

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-9RnG)2017/04/29(土) 17:09:38.81ID:qnLJK7iFdNIKU
ヒビキ引いてないわ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e363-VhBr)2017/04/29(土) 17:35:40.26ID:WjAloAqh0NIKU
詠唱もだが純属性も結晶でワンチャンあるかもしれない
といえ、出てすぐに結晶に可能性見出すってのも大概ダメだな

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-bSdU)2017/04/29(土) 17:38:15.74ID:DsNADn7saNIKU
単色は流行らん

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65dd-PXQB)2017/04/29(土) 18:19:33.47ID:n+Ea/IKu0NIKU
アリエッタはせめてASが特攻じゃなければ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd39-NIvE)2017/04/29(土) 19:15:19.93ID:wJh+86esdNIKU
>>794
単純に複属性持ちに大魔術結晶付けた方が強いもんね…。ASの火力出ないんだから、ASも単属性のみだとダメージアップとか無いと単属性で染めるメリット無いよね。

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e3f4-XZJj)2017/04/29(土) 19:42:01.96ID:pHg2hTO00NIKU
エニィは覇眼3では活躍してたわ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-gODW)2017/04/29(土) 20:22:27.20ID:BzCz6WsAdNIKU
複属性にデメリットないしな
単属性より弱冠能力劣るというだけ
火推奨クエなら敵全員火以外の属性吸収持ちとかやればいいのに

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa89-t3Ca)2017/04/29(土) 20:33:23.84ID:3yNbdptjaNIKU
複属性は知らん奴とゴジラやると回復するから…

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e3f6-hJgM)2017/04/29(土) 20:51:20.33ID:bMSoQlX90NIKU
60連でアリス以外出たけどコンプ目指すか迷う
性能的には要らんけど、えみ◯ん好きだからなぁ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 65ec-Ahd3)2017/04/29(土) 21:12:46.43ID:hUL2QJkh0NIKU
200連くらいハマる覚悟があるなら追えばいいんじゃね

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-3a3D)2017/04/29(土) 21:17:24.57ID:LPAf159CdNIKU
サブクエ指定でもない限り単属性で行くことなんてないよなあ
エヴァで1回あったきりだけど

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3be-OUa0)2017/04/29(土) 21:24:10.52ID:quvwG50/0NIKU
GWのフェリクスなんなのこいつ
男でドルキマスで傭兵設定なのにヒーラーとか馬鹿なの?
運営キャラと性能と絵のチョイス間違えてないか

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e3be-OUa0)2017/04/29(土) 21:25:12.40ID:quvwG50/0NIKU
>>811
一時期、単色縛りのサブクエがあったけど本当に一瞬だったな

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 65ec-Ahd3)2017/04/29(土) 21:32:14.03ID:hUL2QJkh0NIKU
ぶん殴りまーす!
<回復・攻撃強化>

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spd9-OUa0)2017/04/29(土) 21:34:19.76ID:gJQmSRf8pNIKU
アシュタルとその弟子?とアルさんもろもろ有力な男キャラだけの引けてないから
ストーリごちゃ混ぜ男キャラだけの復刻ガチャして欲しい

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e363-Jkpj)2017/04/29(土) 21:52:48.53ID:jFPXC0Wx0NIKU
エクストラやってるとジェニファーイベント思い出す

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e3d5-Ahd3)2017/04/29(土) 21:53:21.25ID:ccEEAlsd0NIKU
青単色はヒビキ、イーニア、ヒサメ、Vtフィリー、Vtフレイ、15ch、今回のフェリクス
ハローラ、マトイ等割と多岐にわたって駒があるから全然問題ないな

ええ、もちろん肝心のアリエッタはいませんが

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7dd4-nR8I)2017/04/29(土) 21:59:11.31ID:VpBrXKIb0NIKU
エッタのSS撃つためだけに水単で固めるくらいならルドとかセイでぶん殴ったほうが手っ取り早いし強そう

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65dd-PXQB)2017/04/29(土) 22:02:12.79ID:n+Ea/IKu0NIKU
雷単や火単に比べれば水単は揃ってるよな
それだけとしか言いようがないが

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-gODW)2017/04/29(土) 22:32:26.17ID:BzCz6WsAdNIKU
火単クエ…ついにちくわの出番か

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 75ce-PXQB)2017/04/29(土) 22:50:38.06ID:v5tYm04l0NIKU
あと少ししたら超無難な進化してネタにすらなくなるであろうちくわがどうしたって?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5de9-9RnG)2017/04/29(土) 22:58:52.08ID:/S3tx2lT0NIKU
>>823
頭数は揃ってるけどピンポ採用する奴ばっかりで固めるのに向いてるのいないでしょ
エニィとはリーダースキル喧嘩するし

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 65d9-GBf2)2017/04/29(土) 23:00:15.02ID:DRI14/8Z0NIKU
>>817
それはメリットやなくて無理やり使わせただけやからなほんと無理やり

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e363-VhBr)2017/04/29(土) 23:06:38.01ID:WjAloAqh0NIKU
覇眼2、クロマグ零とてこ入れしようとして失敗するのが近年の単色デッキの歴史
今回はピンさし不可、完全な単色強制な分以前より更に性質が悪いかもな

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8d90-6Mqp)2017/04/29(土) 23:13:59.66ID:kiWO/gAM0NIKU
そもそも2年前、単色が完全に下位互換っていう頭おかしい設定した複属性追加したのが間違い
2回攻撃できるとか、しかもダメージ減るわけじゃなく追加だとか、なぜそうなるのか

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e337-XZJj)2017/04/29(土) 23:16:31.57ID:MxbTUyzs0NIKU
こんな年になっても女の子を映画に誘う文章が考えられない
やっぱ学生時代モテなかったからって積極性を自ら捨てるとこうなるよね

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e337-XZJj)2017/04/29(土) 23:16:50.08ID:MxbTUyzs0NIKU
すまん誤爆した

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8d90-6Mqp)2017/04/29(土) 23:17:45.06ID:kiWO/gAM0NIKU
なんて恥ずかしい誤爆なんだ…

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5dda-/ryU)2017/04/29(土) 23:45:05.75ID:3u+eZf3G0NIKU
無属性来るらしいしそろそろ倉庫番してるミラリアL化してほしい

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-yXre)2017/04/29(土) 23:46:34.53ID:v8FYA0ZFdNIKU
>>831
おkにゃんw


ヒビキって水単の代名詞みたいに言われてるけど
全然使ってないわ
今後も使うことはほとんどないと思う

ヒビキはたまに使う
残滅喰らいながら無理矢理倒したりする時とか

8Tもかけて3000アップさせる必要のあるクエストがないからな

8Tかけて3000アップさせたいような場所は漏れなく呪いも飛んでくるしなぁ

あの呪いのクソ仕様が改善されない限りはなあ
ターン経過ステアップ本当に使いにくい
マクロスの尻シェリル使い所ないままだわ

ふーむ、30連でヴィクトリア2枚しかでなかった

牛ベルほしいなー

1/1 でヴィクトリアゲット。
覇眼で50連ゼロの見返りかな

水単が4体だと上限の35%しかでないから雑魚エッタだったか
当たりがヴィクトリアで、牛と男がそこそこ当たりでいいのか

尻シェリル今見ると糞SS過ぎて…
いや当時も糞だったけど

>>843
ガメも確かその三体当たりにしてるな

4体で35%になるのは下げすぎ
せめて4体までは75か80はキープしてくれんとなぁ…現状はあまり使えない

無属性なんか来てもどうせ弱点でぶん殴った方がよくねにしかならん
アホプラだから全属性に有利とかやりかねんけど

4体で35%になるのは何か理由があるに違いない。
コロプラさんがそんなゴミを作り出すはずがない。

最大効果値しか書かない時点でお察し
優良誤認でガチャらせるのが狙いでしょ

1体抜けて1/3は酷い
引いて使わなきゃわかんないわけだし

エッタ4体で35%しか出ないんか
こういうところはチキンなくせに、なぜユッカなんか出したのか本当に理解に苦しむわ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-RTMg)2017/04/30(日) 07:31:52.12ID:ajpec6Tk0
復刻した時LtoL用に効果値上げるためだろ
数字いじくるだけの簡単作業
これだけで開発費を抑えられる

リークでメイフウ下方修正騒がれる
アリエッタ急遽火→水に
代わりにハヅキ水/火→火/水に

もしくはフェリクスがメイフウ型だったのを急遽テルミド型に変更

とかいろいろ邪推しちゃうな

ちょっとでも気にくわないとすぐ抜けるカスのおかげでレイドがつまらない
自分は人の考えた攻略法猿真似してるだけのくせにほんと傲慢で幼稚だよな

〇〇部屋に居座ってるのはお前か?

単色で強くなるエンハとかでてほしいよ

GWで久しぶりにガッツリやってるけど社会人なると全然できねぇな… 
暇猫とか言ってた大学に戻りたいわ

857ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw 2017/04/30(日) 09:00:44.87
>>855


天才じゃん

このレスゆよちゃん起源にすりゅはw


はー

つらw

起源とか大好きな人達っているよね

>>854
野良部屋のお前みたいなカスの話だよ

やっと覆面集めおわった

>>859
やりたくないが報酬が欲しい人も多いだろうから気持ちも分からんではないけどな。個人的にもレイド嫌いだし

覆面去年出てたら喜んで集めたんだがな

>>859
邪魔だわ
一生お友達とレイドしてろ

自分が楽しむために他の人のプレイスタイルに難癖つけてカスとか言っちゃう奴ってほんと傲慢で幼稚だよな

まいんさん上手くなったなあ

図鑑5増えてるな 無属性のやつ16体必要なんか

牛ベルSS2発動中は行動不可だけどASは発動しない?

野良で特定デッキパやろうとしても時間の無駄だろ
まず集まらない、集まっても大体嘘付いてる奴が紛れ込む

今覇眼始めたけど、皇帝の目を見てミツィオラの目が埋まってる!?とかアシュタル思考がぶっ飛んでね
普通そこはミツィオラの関係者か!?とかじゃないのか
話の流れ見るとまぁミツィオラの目なんだろうけど

金エッタ欲しいけど引けたら引けたでバレフレイ引けなかったこと後悔するんだろうなと思うと複雑

>>866
行動不可なのでもちろんASは発動しない

>>866
インペラ結晶つけたらええんやで

>>866は「行動不可なのにAS回復してる気がするんだけどバグ?」って意味かと思った
確認したけど発動はしてない

精霊強化中に動けないのなんて今更すぎて俺もそういう意味かと思った
ルルベル持ってないから調べられなかったし

4体で火力微妙なら5体水単にすれば良いのでは

5大金エッタにすればええんや

牛ベルはレッシュの火バージョンってことかな

黄金エッタの設定がコロプラ()なのは間違いないけど、だったら最大火力で運用するのが本スレだろ?
グチグチ言って下げ続けるのは無微にやらせとけ

お、おう

運用したところで大したことない
以上

エッタヒビキイーニアフレイサフィナでも全体30万くらいしか出ないぞ

>>876
レリッシュじゃなくて新人王ヒビキ

ルルベル狙いで結局100連してしまった
ハヅキ出なかったけど温泉で我慢するか
温泉は特攻だから使いにくいんだよね

GWエッタで最大火力出すようにお膳立てしている間に他のデッキならもうクエストクリアになってるのが現実なんだよ…
覇眼3ルドリヴェとか初手から頭おかしい火力だせる上にブーストで更に加速するしな
挙句複数運用での自傷すら今や完全にフォローできるという…

って思ったらハヅキは火か・・・なんか水属性のイメージしかなかったw

>>863
アホか
野良で入ってきて身勝手なカスに抜けられたら残った人間は大迷惑だろうが。まぁそういうこと日常的にやってるから噛み付いてくるんだろうが

886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-6Mqp)2017/04/30(日) 17:50:47.88ID:qUk/28APd
デッキが弱かったり手順間違ったりは別に仕方ないけど、何かあるとすぐ抜けて他のプレイヤーに迷惑かける奴はさすがにねえわ
そんなんプレイスタイルに難癖どうこうとかいう問題じゃないと思うが

野良なのに何か気にくわないことあるとすぐ抜ける奴なー
忍耐力が小学生並のニートなのかなーとか思ってるけど

博打好きで家賃滞納してる知り合いいるけどもしかしてツバキちゃんだった…?

自分が間違えて一番に落ちていくホストとか腹立つ

3t部屋で2色3色まみれで誤答したとか
クリア不能になったらごめん言ってさっさと抜けてるな
あとは火闇2Tで明らかに2Tで倒せない減り方だった時とかも抜けてる
我慢して続けてると次に入った時にまた詐欺に遭遇する確率高いし

例えば今回のレイドならカウンター手前で怒ってなかったらクリア不可能だし俺は即抜けするぞ

レイドは入ったらとりあえず続けるけど募集画面入ってからデッキ編成する奴は死ね

レイドはオトモダチと二人でやってるわ
時間掛かるのがネックだがミスっても誰にも迷惑掛からんし
魔力も要らんし気楽で良い

894名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He1-YKnx)2017/04/30(日) 19:11:10.53ID:rhP1Ezn4H
俺アシュタルなんだがゲーのガキとルミアちゃんにフラグ立ってね
許さんぞ、ぶち殺す

空気読めない奴は下がってろよ

アシュタルは亜人といちゃついてるからでーじょうぶだ

なんか目付き悪いガキと巨乳ケモならまぁ巨乳の方選ぶよね

一体いつから一夫一妻制だと錯覚していた?

本当のところは知らんけど

覇眼はリヴェルド達とアシュタル達の話を無理繰り混ぜてる感がな

女王のオナり(意味深)

>>899
群像劇やろ

亜人サイドのストーリーはガチで不要だった

こないだちんげがtwitterでライター募集してたな

テレビ見てたらサモトラケがでてきた
あの像の事いってたのか

おいおいキャッシュ消しても
おかしな2人のストーリー見れんやん
ガンホーさんはよなおしてや〜

>>899
それいったらアイアイの世界に変なの紛れ込ませられたな
逆かも知れないが

それそれ〜♪

>>828
あえて単色復権させるとしたら水属性以外完全吸収とか、そういう敵を増やすしかないかもね
下策は水単のみデッキのサブクエ縛りとかか

でも、新エッタ、期待外れというだけで
エッタ好きだとそこそこ楽しい
覇眼3は、新エッタ、新エッタ、エヴァ1カヲル、クリネア、新フェリクスで無双できてる
ただし純属性大魔術はエフェクトがとても長いから、どんなに強化されても魔道杯の主力にはなり得ないだろうけどな

900超えてた。あぶね。スローダウン(´・ω・`)

あ、本スレだから960だったか。よかった

どうでもいいけど、はこうけん、ひおうけんと来てエクスカリバーはないだろう

その流れだとふろうけんになるな

ふもうけん(不毛剣)

>>906
紛れ込ませたっていうかいなかったっていうか
そろそろあいつ絡みの何かが来てもおかしくない時期

元々特に深く設定考えてなかったキャラを無理矢理1つのストーリーに詰め込もうとするからね

エクストラやっと終わったわ
クイズ力無いからキツかった

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hNqm)2017/05/01(月) 07:50:59.74ID:cUoQ0p28a
ゴールデン150連でコンプやり過ぎたw

ヴィクトリア SS4
アリス L2
ハズキ L1 SS1
ズローヴァ L2 SS2
フェリクス SS4 L1
アリエッタ SS1

アリエッタが本当に出なかったわ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-eQq1)2017/05/01(月) 07:53:28.30ID:PfvlGsaId
アウアウしてきた

ガンドゥと正月ハヅキで遊べるエクストラは神
分らなければ見破りも使える

>>915
なんだかんだ長くやってるからキャラがかけあうの好きなんだが、そこでアーサーはないだろうアーサーはと言いたい
まだ使ってないキャラおるやん

戦士だと既に他の異界に出てる精霊の方が多い気がする

アリエッタは艦隊。
ヴィクトリアは全く出ない。

偏り酷すぎ。

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-V92/)2017/05/01(月) 10:29:02.63ID:tx25881P0
ハヅキっておったほうがいい?
あとハヅキ一枚でコンプなのだけれど、
使用感とかどうですか?

GPぞばの発火要員候補といわれる。ただし、2ミリィやシャルエッタあるならそっちがいい
火水で染める場合は4周年ドルキマスとセット、更にクリリルム辺りも欲しい
強いけど、GPぞばという存在が居る上に一月後進化するのが問題

GWベルにハヅキ3体並べて所詮ひたすら待つゲームも意外に楽しかった
ただ遊びの範囲を出ない。

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-V92/)2017/05/01(月) 11:02:07.91ID:tx25881P0
考察ありがとうございます。
ガトリン持っているので、検討してみます。

英語の複色少なすぎてサービス問題だな

クリの英語がフィボナッチなの覚えた

フェリクスが一番欲しくてフェリクスだけ出てないんだけど何これ
新人王アシュタルも同じ目にあったわ
腹立つ

>>916
もし全問正解や全問エクセレントがあったら発狂者続出だったな

レベルカンストのフレが3名引退
辛いです…

フレに限ればエヴァの時より四周年からの引退者のが多いよ
こっちは600超えだけど

ガチャ猿なのにGWガチャに心が踊らない
こんな事は初めてだ
これは今後の復刻告知のせいなのだろうか
それとも4周年以降のつまらなさのせいなんだろうか
エクストラ終わってまじでやる事がない

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-NoUs)2017/05/01(月) 11:42:55.94ID:e3HHOrrWd
黒猫以外にやる事見つけよう

>>514
うーん、400連してフェリクス出ねぇ
ヴィクトリア7、ルルベル7、アリスエリス3、エッタ2
誰かヴィクトリア2枚あげるからフェリクス頂戴

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b/NN)2017/05/01(月) 12:16:26.23ID:ED1VHVf3a
>>934
フェリクス2枚あげるからヴィクトリア1枚欲しい

フェリクスそんな欲しいのか
テルミドは便利だからフェリクスも青闇か複色だったら本当に良かったのに

ううむ、覇眼クリア石で15回でフェリクス、アリエッタ、アリエリ出たが肝心のヴィクトリアが出らん
今月はあんま金使いたくねーんだがなぁ…

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-6Mqp)2017/05/01(月) 12:49:23.21ID:p330LZMrd
ゴールデン(お金)ウィーク

1番初めに当たった精霊が被りまくる沼から抜けたい

>>929
ひとりも死なないが無ければあのじじいにL時回復の結晶持たせれば余裕

>>928
なんだろうな
アリエッタ欲しくてアリエッタ二体引くまでにフェリクス12体引いたよ
煽りじゃなくフレにただであげたいくらいだよ

エクストラは5までは大魔術系で速攻抜けて
6は無死無いから激化助っ人呼んで3〜4T抜けしたわ
6-1でイーディス久しぶりに使った

むにきす全然見なくなったな

>>941
ください!
ホントに下さい!

ウラガ真覇なら単色デッキでも7〜8ターンでるな
でも使ってみるほど欠点ばかり目立つ単色パ
苦手属性の敵が本当に辛い。複色なら楽勝だろうなとしばしば
回転の速い大魔術系がチュレ以外なかったり小回りも利かない
話にならんね。水火辺りで脳死したほうが遥かに楽で強い

尼コ5万分使っても4種しか出なかった
最近こんなのばっかり

ヴィクトリア引けたけどくっそ可愛い、結婚したい

>>946
マジかよ
それで冷静なのがすごいわ

>>946
被リマクリスティなのか

ヴィクトリアでねー。
またアリエッタだよ。
単発でもダメか…。

で、ヴィクトリアどこで使うのかと

ナニに使うかって?

>>948-949
怒りを通り越して呆れた
そしてアリエッタ見飽きわw

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b9e-hNqm)2017/05/01(月) 16:59:17.21ID:gfj9Hivi0
>>953
俺の場合は本当にアリエッタがでなかったわ

>>951
やめてくれ
その煽りはオレに効く

>>946
新人王と覇眼3で同じ目に遭ったわ
ミキサーほんと欲しい

>>953
ここのガチャは課金すればするほど被り率上げてるんじゃね
あんだけ種類あったミクガチャも課金して相当数回したがSSは2種しか出なかったよ
もう課金はやめた

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4bub)2017/05/01(月) 17:16:20.96ID:cFZY6Q4Hd
各限定の排出率は異なるから、期待値も計算不能だしな
出るまで回すしかない。尚Amazonコイン割引は来る気配なし

あれ?アマ割きてなかったっけ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-b/NN)2017/05/01(月) 18:02:55.32ID:0hujDURd0
>>958
一応今20%引きになってるぞ
バックの方は相変わらず5%とかいうクソっぷりだけどな

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-b/NN)2017/05/01(月) 18:03:33.31ID:0hujDURd0
立ててくる

30%くると思ったのになぁ残念

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-b/NN)2017/05/01(月) 18:07:22.79ID:0hujDURd0
すまん、規制されてた
>>970頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◇◆◇ 画像の貼り方 ◇◆◇
http://imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id63988149
キャラ紹介 http://wizbook.jpn.org/
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12390/

【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ101
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490157222/

黒猫のウィズ レイド用(外部板)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

次スレは>>960
建てる場合はスレ建て宣言。建てられない場合はアンカーで引き継ぐこと

前スレ
【】魔法使いと黒猫のウィズ1279【】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492523339/

70連
ヴィクトリア3 ズロルル1 ハヅキ1
最近1枚目に出たやつが被る呪いにかけられてる感
撤退するか悩む

ズロルル
ズロベル
ズルベル
牛ベル

どれが正解なんや

>>951
ビクトリアはミルドレッドの体力削り要員として魔導杯で使えると思うけどな。初速も出るし。

アリエッタ狙い300連で出ずに撤退

ハヅキヴィクトリアだけで15枚以上出た
偏り酷すぎクソプラ潰れろ

ざまあw

ドンマイ

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yXre)2017/05/01(月) 19:50:39.06ID:pisd543gd
今日は15人ですがよろしいですか?

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yXre)2017/05/01(月) 19:54:50.62ID:pisd543gd
【】魔法使いと黒猫のウィズ1280【】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493635994/

>>971
乙やで

ホントにガチャ出なすぎてマジ萎えた。もう課金したくないしはよサービス終了にならんかな?

完全に病気じゃねぇか

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b/NN)2017/05/01(月) 20:14:08.00ID:feM/Y85sa
自分が課金しなければいいだけなのにサービス終了望むとかw

>>973
ざ☆ま☆あ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

>>971
乙エッタ

>>973
依存症やん
もうこんな終わりが見えてる糞ゲー捨てろよ

>>957
被り操作がえぐいよな
わいもそれで完全に萎えて課金やめた

>>971
おつ

>>973
スロ板で毎日のように見るタイプのレス

毎回コンプしようとするから爆死してモチベが下がる
ここは何連でコンプしたって報告多いけど
コンプする必要あるか?って思ってる

冷静に考えたら最新の精霊なんていても大して役に立たないんだけどな
そこらへんがその辺のガチャゲーよりは良心的だわ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GBf2)2017/05/01(月) 21:06:06.12ID:vUuUMGL5d
冷静に考えてもガチャが風俗に代わるだけだからどっちみち無駄遣いwww

毎回コンプしようとは思ってなくて狙いが最後まで出ないんだよ
そして道中爆死か被りまくる

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-b/NN)2017/05/01(月) 21:27:12.47ID:feM/Y85sa
>>984
それはまあ分からんでもない
俺もクリスマス〜4周年までそんな感じだったし

それもまた慈悲

分かる
目的の1枚は出ない癖に先に出たやつはめっちゃ被る
意図的に操作してんじゃねえのって何回思ったことか

>>987
ただ自分が欲しいものピンポイントで向こうに知られてるならそれはそれですごいけどね

アリエッタ欲しい人多いけど一発目で出て欲しいフェリクスだけ出ない

埋め

スレ立ておkにゃんw

物欲センサーはオカルトだけどかぶる確率はガチなんだよなぁ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-T1v3)2017/05/01(月) 21:55:27.73ID:iYMKyX6hd
1度のガチャで早い内に出た限定は
最後も出てくる
これってトリビアの種になりませんか?

性能見ずにコンプしてから咽び泣くワイおる?

ガチャ画面のキャラ紹介で全種紹介してほしい俺おる?

アリエッタは単発1回で出た

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-GBf2)2017/05/01(月) 23:07:10.35ID:NqPw29Jr0
てか欲しいのが出なかったヤツが回し続けるんだから、向こうに欲しいのバレるのは案外簡単

つまり俺がクリリルム出すのに200連かかった(それ以外は50連で揃った)のは
運営にリルム狙いなのがバレてたからなのか・・・

うめ

うめぇ

1000なら10連全部Lになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 1時間 59分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。