テイルズ オブ アスタリアpart351【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。ワッチョイありになります(「」は外して)

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

※前スレ
【無能運営】テイルズ オブ アスタリアpart350【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492362716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
乙モルディオ

無能取るの早いんじゃないか

626 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b3-LJFa [115.65.15.193]) 2017/03/30 19:52:42
>>40
これだと3周年新規や初心者には秘奥義までの速さが分かりにくそうなので最後の修正&厳選
体力17000以上で術技85%以上のみ、術技ヒット期待値+パネル一致時(6〜14hit)平均連撃の10hitで速度計算

火 高hitライラ(全体回復持ち) 〆ガイアス 高速しいな
1ターンの平均hit数期待値 55hitライラ14.0(OL38=2.7ターン) 660%ガイアス13.15(OL40=3) 570%コハク12.7(OL38=3) アルヴィン11.4(OL40=3.5) しいな11.15(OL13=1.2)

水 高hitアリス、ソフィ(全体微回復) 〆ミクリオ(全体回復)
40hitソフィ12.5(OL33=2.6ターン) 66hitアリス13.0(OL43=3.3) 50hitアンジュ13.0(OL40=3)
600%ヴェイグ13.5(OL40=3ターン) 620%カノンノ12.8(OL42=3.3) 660%ミクリオ11.6(OL35=3)

風 高hitミラ(術95%) 〆マリク、ユリウス 回復奥義エステル(術90%) 高速ラピード、ロクロウ
66hitミラ16.45(OL40=2.4ターン) 50hitスレイ15.8(OL40=2.5) 60hitエミル15.6(OL43=2.8) エステル11.05(OL34=3) ラピード12.6(OL16=1.3)  ロクロウ14.6(OL20=1.4)
570%ジュディス13.9(OL35=2.5) 660%マリク13.8(OL38=2.8) 
フィニ600% ユリウス14.0(OL43=3) すず13.2(OL40=3) ザビーダ13.7(OL42=3) デゼル13.5(OL42=3.1) イリア14.2(OL45=3.2) レイア11.75(OL42=3.6)

地 高hitエドナ(全体回復、全体防バフ)、ルカ 〆ジェイド(術85%)、アイゼン
570%ジェイド15.55(OL33=2.1ターン) 55hitルカ15.1(OL45=3) 666%アイゼン11.2(OL35=3.1) 50hitエドナ12.5(OL40=3.2) 53hitプレセア14.5(OL47=3.3)

光 〆ミュゼ(全体回復)、パスカル 回復奥義リアラ(全体回復) 高速リグレット、カイウス
フィニ570% ダオス14.6(OL38=2.6ターン) パスカル11.75(OL39=3.3) 600%ミュゼ14.7(OL43=2.9) 660% カノンノ12.6(OL40=3.2) クラトス12.2(OL39=3.2)
リアラ11.0(OL40=3.6) リグレット14.8(OL16=1.1) カイウス16.2(OL25=1.5)

闇 高hitアリエッタ、パティ(全体回復、全体攻バフ) 〆マオ、ロディ 回復奥義マルタ、シェリア(術90%、85%) 中hitガイ
60hitサレ15.9(OL45=2.8ターン) 60hitアリエッタ14.9(OL45=3) 50hitパティ14.0(OL43=3) 60hitウィンガル13.65(OL44=3.2) 45hitロゼ13.2(OL40=3)
35hitガイ15.4(OL39=2.5) コンウェイ14.9(OL40=2.7) エリーゼ14.7(OL35=2.4) シェリア12.6(OL35=2.8) マルタ12.5(OL35=2.8)
ルーティ10.0(OL34=3.4) 600%マオ14.0(OL40=2.9) 660%ロディ13.6(OL50=3.7)

実際にはバフの連発事故や最低hit数連発もあるから参考データ程度に捉えてな

>>3
さんくす
>>950
たてるときこれを>>2にいれてあげてください

>>4
過去にあらしが勝手にテンプレつけたりスレたてまくった結果ワッチョイ導入になったからやめた方がいいんじゃないか…

もう怒りました!無能つけたスレ立てちゃいますからね!プンプン

3周年のちょい前に始めたがリタ18階でもう無理だわー。せめて1体欲しかった。やっぱ術技回復ないときついな


>>4
適当にwikiに載せとくからテンプレ化はやめて

しかしこれ見るたびやたら素早いジェイドで笑うわ

その画像最新版じゃないっしょ
わざわざ本人らしき人が一致ターンに直してたのに

いちおつ

>>1乙ですの〜

無能外したか、防デバフの件は気にかかるが今の運営なら近々テコ入れしてくれるんじゃと少し期待してるよ
3周年の10連黄色魔法陣は今だ恨んでいるけどな

>>1乙ですの
経緯はわかったけど無能外すのはな…
まあ次スレで無能デバフ運営にするからいいか

>>1
どうせ次スレで無能に戻るだろうけどな
無能だし

>>9
こんだけチケキャラが追加されてもなお選ばれて表記されててしかも最速なのホント笑う
かなり長いこと世話になってたな

サポートも全部星5以上になったひとにとって
ギルイベの報酬で配られる星4のゴミキャラどうつかえばいいの?

>>15
観賞用

いっそIP無しスレと統合でもいいんじゃねぇの(鼻ほじ)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483429761/

みんなカラフルパーティってどうやって組んでるの?
EXスキル死ぬ奴がいるのってやむなし?

どの場面でのカラフルパーティー?

なんで無能はずれてんだ
前スレ見れないから経緯わからんぞ
防デバフ修正告知でもきたか?

無能外れたんかい
防デバフと音量調整はせめてしてから…

>>19
光闇が薄いからギルイベの一番上とかカラフルで行こうと思ってたんだけどどう組むのかわかんなくて

993 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e35f-nD+p [125.0.70.230]) sage 2017/04/18(火) 22:52:27.35 ID:pqUqiUEJ0
ぶっちゃけ何運営でもいいんだけどタイトル長くて立てられないとか言ってたから独断で外したわ
こんなんついててもついてなくても変わらんけどそのせいで踏み逃げ増えられたりするのは本当に腹立つからな

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-vOe4 [121.113.48.168])2017/04/18(火) 23:28:57.09ID:1kttC6070
3周年終わったらまたすぐ無能つくだろw

スレタイの文字制限とか理由付けてたけど今時ガラケーでもそんな制限ねーよ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-cjSC [219.162.249.104])2017/04/18(火) 23:30:19.01ID:c8YbHNyf0
この絆なくしても創られた世界を変えてゆけってこれもうバッドエンドじゃん

>>22
あーそういうことか
オレは闇染めで行ってるからアドバイスしづらいけど出来れば闇染めか闇含む2色の方が楽
理由はミクリオでぶっぱしてもコレットが光で楽だから

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d3e-HSWd [14.9.100.224])2017/04/18(火) 23:31:30.58ID:Zlxmlkz80
自分は☆5は光マルタ、アイドルライラ☆6は水アスベル、ジュード、アイドルコレットでイベ一番上まわってる
EXは少なくともそのキャラにはかかるからいいんじゃね?

無能取れたってマジ?
どこらへんに取る要素あった

どっちでもいいけど乱立はすんなよ

>>23
????

前にスレタイは建てる人が決めるルールだってここの人が言ってたよ!!

>>27
>>28
闇は三周年エリーゼしかまともな戦力いないんだよなぁ…
とりあえずEXあんま気にせず組んでみるサンクス

無能取れたってことは防デバフ有用になったの?

また次で戻せばいいだろ
喧嘩して変なの大量召喚とかマジで勘弁なんだけど

無能は取れたじゃなくてスレ立てた人が勝手に取った、だから次で直せばよかろ

>>22
回復術技持ちは2、3人入れるけど高ヒット2、フィニ3の完全カラフルパで割と安定

つけるべきどうかで揉めるのが一番鬱陶しい

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/18(火) 23:38:54.84ID:SBkpn8l20
防御デバフが改善されたら無能とってもいいって結構な人が思ってるのか
よかったじゃないか運営
簡単に無能をとれるぞ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-cjSC [219.162.249.104])2017/04/18(火) 23:39:31.16ID:c8YbHNyf0
無能運営にさらに詐欺運営を付け足したいぐらい
まあスレタイなんてスレ立てる人がルールなんだしどうでもいいけどね

別につけようがつけまいがゲームの内容変わるわけじゃないしな…
まあ次立てる人がつけたきゃつければいいんじゃないの

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/18(火) 23:40:52.51ID:gfoIKpew0
>>22
参考になるかわからないけど自分の場合はとにかく全体回復持ち入れたよ。フィニはマクスメルディで、回復は騎士エステルで他は高ヒット

>>36
それはオート?普通に手動?

>>42
秘奥義だけ手動

さて 新試練はこのリニュ終わった後にくるのかねえ
期間短いから期待するか

そんなことより24層のティソン攻略法でも教えて下さい

>>43
なるほど
ってことはFAもとらない感じなのかな?

>>46
あ、ごめん。FAは出来るだけ取ってるわ

>>45
秘奥義オートチケで放置して終わりや

>>45
サポで殴る
以上だ

起動時のOPムービー流れない不具合ってiphoneだけ?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/18(火) 23:45:37.61ID:gfoIKpew0
ティソンってタイプとか行動どんなんだっけ?塔みたいに力試しやり直せたらいいのに覚えてない。

>>22
とりあえず各属性5人入れて誰かは弱点付けるようにして
回復術技3人で高ヒット2、フィニ3
あとはなるべく強くてOL軽いのを意識して組んでる

>>45
秘奥義来ないことを祈る

回復秘奥義を入れるか術技だけで賄えるかもだいぶ違うよな
FA取ってれば回復は術技のみでゴリゴリ攻めていくのが気分的にいい感じ

みんなサンクス
高hitが少ないから三周年ティア、ログベル、VDライラ、三周年エリーゼ、フェドロックフレンで組んでみたんだけどどうだろうか

>>47
なるほどサンクス
FAとらずに回せる戦力がほしい…

>>48
それで勝てたら苦労しない
>>49
強いキャラ1人+ザコ4人でPTを組み、サポート値を極振りして挑むアレ?
>>53
秘奥義もうぜぇが状態異常がうぜぇ

ティソンは前回からいじられてなきゃ行動パターン全割れしてるからwiki見れ

>>45
2年前のスクショ探したらあったわ
強さが全く同じかは分からんがとにかく耐えろとしか言えないな

http://i.imgur.com/tkcJnTT.jpg

>>45
回復二人入れて3タゲはそれ以外の3人でうけて後はチマチマやるだけ
麻痺とかくるけどパナシー倹約して秘奥義来ないことを祈る

>>55
試しに回ってみてはどうだろうか
ぶっちゃけ慣れみたいなもんだし後は自分好みのパーティ模索した方がいいと思う

原画ジュードくん持ってる人はティソンざまあできて楽しそうだな

光マルタ程長く使われてる常設はいるんだろうか

>>55
>>61も言ってるが試してみるのが一番だよ
超絶試すレベルなら上三つの箱逃しても問題ないし戦闘不能出そうが秘奥義逃そうがとにかく倒せれば良いんだし
パターン分かれば12から15ターンくらいで回れるし

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/18(火) 23:56:57.04ID:gfoIKpew0
>>57
状態異常はモアナとかシャスティルで一回対処してみたら?

前ティソンにやられたから取れてめっちゃ嬉しいわ
30層脳死ぶっぱしてたら唐突の即死二タゲでワロタ
前回の制覇者マジすげえ…

>>63
今でも最強の1角なのが恐ろしい

>>25すまんな
制限ねーよと言われても実際それで立てられなかったんだけどな
そのメッセージのスクショ撮ってればよかったわ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/19(水) 00:02:09.12ID:NsOQah320
手持ちわからないから参考になるかあれだけど自分はこんな感じ。ルーティを光マルタにしてティアを覚醒と比べるのもあれだけどチケエドナにして水着エドナは別の地フィニで代わりにならないかな?
https://pbs.twimg.com/media/C9tBheZUQAEGVOt?format=jpg&name=large

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/19(水) 00:04:00.67ID:NsOQah320
>>69>>57対してです

http://i.imgur.com/nC8Vooo.jpg
闇染めで行けそうになったんだがユーリの秘奥義タップミスで発動しなくてミリ残し…

>>71
タップミス怖いからリタとの対戦の時はちまちま倍速オンオフしてたわww

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Um4Q [114.181.58.171])2017/04/19(水) 00:07:59.64ID:7mtvSTGb0
常設のロディとヒューくんの秘奥義回数1500越えてんだけどさすがにもう使ってないから継承していいかな?

当時の画像見てたらちょっと面白いな
この画像までしかなかったからここいらで力尽きたんだろな…
インフラしたなあ
http://i.imgur.com/QybvQS6.jpg

覚醒パートナーって超絶じゃないとほぼドロップしない?やっと極クリアできるようになったが全然落ちない

インフレw

>>75
落ちるは落ちるけど集めるならやっぱり一番上じゃないと厳しい

超絶行ってぼーっとしてたらジュードに3人殴り殺されててワロタ
秘奥義使わず回復術技も発動しなかったらそら死ぬよね

みんなティソンに対するコメントありがとう

とりあえず手持ち晒します
http://i.imgur.com/vRRiWmT.jpg

人によってはこの手持ちでなぜ勝てんとか言うかもね

3000確定ガシャ2回我慢すればドラクエが買える
しかも覚醒確定じゃないからな
高すぎだろ

覚醒素材アップ中って宝玉出にくかったりすんの?
グミ5個分くらい1個も出ねーんだけど

ジュードはポーズはダサいが攻撃強いよね
うっかり1タゲになるときにおこにさせると確実に1人もってかれちゃう

毎ターン○属性だけ○%回復するみたいなEXとかちょっと欲しい

>>79
350までランク上げれば勝てんじゃないっすかね

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/19(水) 00:18:34.61ID:NsOQah320
>>79
経験値3倍の時にLV上げすればサポ値だいぶ上がるからその時まで待ったほうがいいかも。
キャラ交換のチケット持ってない?持ってたらチケでアイゼンとエドナ交換してチャレンジしてみて。無理だったらごめん

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/19(水) 00:20:36.98ID:NsOQah320
あと、サポ上げのためにパートナー集めたほうがいい

おっさんクエ上級でちょっと目を離していたら全滅してた
いったい何があったのか…

>>79
見た感じ今年から初めて2周年キャラは復刻で引いたって感じかね?
多分課金しててもチケキャラほいほい交換できるほど無いかもしれんがティソン越えればリタ1枚手に入れられそうだからチケエドナとか取った方が良いのと回復秘奥義は居た方が長期戦は助かるよ

>>82
防バフ効いたアイドルシェリアが一撃で墜ちてワロタw

>>79
加工済みの画像しか見付からなくて画質悪くてすまんが当時これで勝ってるからやりようはあるんでね
http://imgur.com/SaOaZgb.jpg

>>79
全く関係ないけどクロエが間違い探しみたいで気になるわ

>>84
早く結晶編終結してほしい。サポメン増やしたいです
>>85
今は突撃インタビューの極級回ってレベル上げてます。アイゼンとエドナもらう分のチケットは足りません…
>>88
仰るとおりゼスティリアショックの時に一回引退して今年に入ってから再開しました。
ちなみに回復秘奥義持ってるのがマルタとシャスティルしかいません

おこジュードくんの1タゲも耐えるアイドルエドナってやっぱ最強だわ

>>91
それなら俺はカノンノが気になるわw

>>92
とにかくサポ増やすことの方が近道だから期間中にレベル350まで持って行けるなら持って行った方がいい
あと回復は属性無視してでも2人は居た方がいい
上でも言ってる人居るけど回復はとにかく麻痺は避けてちまちま術技とか通常攻撃だけで削るのみ

>>92
バレンタインミントがいればかなり楽になるけど下の方にいたりしないか

オートチケばっか出てつら

>>94
頑張って突撃インタビュー回ってレベル上げます
>>95
VDミントはいません。みんなだいすき光マルタもいません

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9506-Qdgp [114.69.119.222])2017/04/19(水) 00:36:39.25ID:NsOQah320
>>92
試行錯誤になっちゃうけど覚醒の高ヒット誰か入れてシャスティルで状態異常回復祈るしかないかも。地フィニはパートナーリタいるからそれ連れていった方がいい。ログボキャラでクレス来れば変わりそう

なんだかんだ試練復刻楽しめたわ
新規とか復帰組のために全部やればいいのに

今回やたら硬いのいたけど防御デバフ効果感じられなかったんだが
あのさぁ…

復刻33層で積んだわ…ファーストエイドとかいいながら回復量がえげつなすぎる

35層強いなぁ地は覚醒2体いるのにグレバムにも勝てないんだよな…
学園エリーゼはやはり弱いのか

>>71
同じく闇染めでやってるけどちょいちょい飛んでくる複数タゲ即死をどうしたのか知りたい

グミパネルでないから強みの一部は取られてるね

2ちゃん民よりツイッターの方が復刻に不満たらたらなのはビックリした

やったー雫でアイゼン来たよー
これでミクトランに挑める

単騎戦法が一番良かったわ
http://i.imgur.com/qDoRmx7.jpg

単騎戦法編み出した人天才やな

>>107
早いなwクリアオメ

てかリタ強すぎわろた
さよなら覚醒レイア

覚醒単騎は☆5単騎の時代よりサポ吸い上げ量が高いから効果的だな
おめでとう

勝った勝った
寝よ
http://i.imgur.com/SPGVdTl.png

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qdgp [49.98.67.27])2017/04/19(水) 01:45:02.12ID:xmXTM6oUd
>>107
簡単に行けたなww
おめでとう

赤箱から宝玉率初日より下がってね?
ガルドアイテムチケットばっかりだわ

俺も今マラソンしてるけどガルドチケットゴミ本ばっかりだわ

もともと誰に相談するでもなく勝手に無能運営ってついたんだから外すのもスレ立てた人の自由だろ

今度はゴーシュが勝てん…リタが目の前だが…

明日起きたら運営さんクレスをくれっすクレスをくれっすクレスをくれっす
よしこれで大丈夫なはずだ寝よう

常設のミュゼとキールはどっちの方が使い勝手いいかな?

ゴーシュはルドガーいただけであっさり倒せた思い出

フェスのキャラが気になる
地神依だと高ヒット&フィニの中途半端になりそう

>>119
その一言のおかげで覚醒ルドガー単騎戦法で勝てたわ、超ありがとう
http://i.imgur.com/bPxY2gOg.jpg

なんかわらう

>>121
ルドガー違いだけどおめでとう

とりあえずリタ一人ゲットできたから俺の復刻はここで終わりでいいや

>>118
格下ならミュゼ、格上ならキールって使ってるな
固定ダメに耐えられなかったり毒とかあると格上でもミュゼが上がる
体力19ラインすら危うくなってきた最近だとキールのが一歩リードしてるんじゃない

>>27
昨日はカラフルがいいと思ってたけど闇染めが一番楽なことに気づいた
パネル合わないからOL増加x2して、ターン数多いからエリーゼシェリアの永続バフ何気に効くし

明日の確定雫では誰くるのかなー

防デバフ機能してないのを今回の試練で実感できたわ

ティソンとか硬いやつに防デバフ4つ付いてもまるでダメージ変わらないし
防バフ付いて硬くなった状態のラピードに防デバフやってもダメージ変わらん

相手の防御力が元々低すぎて効果がまるでないならともかく、防バフ付いたやつにデバフやっても与ダメかわらんのはなんでや

>>128
バフ乗っててもデバフは基礎値ベースのダウンじゃなかったっけ
act3アスカとか新章イベのミクリオとか、基礎値が10とか100のところに防バフ5000%とか乗っけて超強度にしてるんじゃなかろうか(てきとう

スキル書だいぶあるから育てようと思うんだけど
ログボロイドのスキルMAXのol+3って強い?
ちなみに他の火覚醒はいない

>>130
念のためいうとログボロイドのol+は石パネルの時しか機能しないぞ
その上で言うならグミ回復値アップも含めて割と使える
割と使えるけど無条件OL+3の下位互換感というか中途半端感はあるのでお好みでどうぞ
自分はとりあえずレベル3で使ってる

>>130
ログボロイドのスキルならパネルのグミ石強化か
あると便利程度だけど今あるスキルの中では優先度低いからスキル書とっとく方がいいと思う

このスキル+5位ぶっ壊れててもいいと思うんだけどね

無条件+3のキャラはOLちょっと重かったりするからそっちでバランスとってるんかね
個人的には防御+260よりはマシ程度かなぁ

>>132
無条件5%と被ダメ10%があるしね
グミ回復値上がるのも含めて+5ぐらいでようやく無条件3に釣り合うと思う

ジューダスの固定防御アップ後発のに合わせてくれたらミクトランの為だけに上げるのも割とやぶさかでは無いんだが…
シェリアがワンタゲ耐えるために防バフ複数出すの祈るの結構大変だから少しでも上げたい

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-vOe4 [121.113.54.111])2017/04/19(水) 04:11:44.91ID:geKf8BqE0
どうせ逆に被ってないやつ出てくるんだろ?
俺は3人出てるからクレスくるんだろうな

予知です

ありがとう
他の覚醒だと一致50%UPとか神依天使化は育てきってしまったから
防御UP系よりは優先度高いのかなぁと思って
LV3まであげて様子みるわ

地が貧弱で35階どうなるかと思ったけど地1他4でなんとかなったわ

ライフィセットOL20じゃん
いうほど高速じゃないじゃん
がっかりだわ

天使化はともかく神衣育てるメリットはあまりないような

火と水フィニのスレイならあるだろう
高ヒット神依は育てる意味ないけど

>>138
そうだなうんうん

クレスでろークレスでろークレスでろー

ロイドじゃねーか!

クレス来たわやったー!

雫も水コレットで被り・・・うわあああ

クレス出たー来月から雫確定だぜ

クレスルドガーない中また被って★5は光ルークになりました

はぁ…ロイド4回目なんだが…

ルドガー5体目なんだがマジでどうなってんだ
常設率高すぎて確定雫もそんなにうまくないし

クレス来てくれーからのロイド

ルドガー3人目
ロイドとクレスはまだか

ログボで被り雫で被り最終的に交換所でアイゼンをゲット・・・虚しい・・・

クレスきゅんきたー
けど大霊素がなかった

アスベル3人目ゲット…
クレスはともかくロイドと縁なさすぎ

明日が覚醒配布な俺はこのスレの流れで今から震えてる
いやどっかで1日ログインし忘れただけなんだが

大霊素なくてゴールドメダル余ってるなら交換しとけよ。

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-cjSC [219.162.249.104])2017/04/19(水) 05:40:02.42ID:yHzYRXQ00
クレスをくれっす

クレスきた嬉しい
こないだ雫3つきたから、ルドガー4人目まで来てたってことだよね
雫でフィーゲットしたし、被っても救済ない頃より悲しみ湧かない

やっとルドガーが来てくれた…

来るの明日だわ
クレス楽しみ
来なくても確定くるから気は楽だけど

狙い通りかぶって常設確定雫ゲット

確定雫でした

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7Jia [49.98.10.18])2017/04/19(水) 06:42:41.53ID:warC1jhkd
リタのお陰でウンディーネ抜けた
ほんまいい子や

術技レベルマックスになったときほぼ毎回アプリ落ちるんだけど俺だけ?
化石スマホせいなんだろうか

割と化石スマホ使ってるけど特にアプリが落ちたりする事はないかな

>>164
泥のバージョン上げたら治ったよ

前に一日まるごとマクスと戦ってた俺は明日だわ
ホーム踏まないとログボ貰えないのね

アレクセイにやられた
即死攻撃はやめて

ロイドルドガーと自然乙の準備してたらクレスきた
来月から全部かぶるし自乙しないでおこう

>>166
泥最新だった
データリセットもダメだったし諦めるしかないか…

まじでルドガーしかでない
ジャカジャカジヤーン聞きたい

アスベルアスベルルドガーアスベルアスベル
はまじ

クレス来た被るよりいいがロイド来ないなぁ来月来て揃うといいけど…

>>170
端末一旦再起動させるかキャッシュ消すかメモリ整理してみ
最悪データ削除→引継でなおらないなら諦めた方が

もおおおまたアスベル
いい加減ルドガーくれよマジで

俺みたいなボッチな人いる?
http://i.imgur.com/H0kvq3F.jpg

ログボ勢ってなんだかんだ全員使えるよな
クレス以外持ってるけど
三キャラとも使えたし
廃課金はもう単なるサポート要員だろうけど

まだルドガーとロイドしか引けてないんだが…
クレス欲しいわ

シャーリィなくてイフで泣かされてるのに復刻はリタ
ログボはアスベル2ロイド2で今日即クレス
水は絶対にやらんということかい

あと一つでビンゴだったわ
http://i.imgur.com/uzML5nR.jpg

アスベル3回目だったわ
ルドガーも2回来てるし
雫うまうまだけど
いつ全員そろうことやら

被りからの火レイア
確定もレイアだったしイラっとする

アスベルルドガーアスベルルドガーときて今日アスベル
やばい

ジュードの覚醒秘奥義声枯れてね、、、?

自分もアスベルルドガーが交代でやって来る

うちはロイドとアスベルが
試練20層以降グミパネル出ないの忘れてたわ

>>183
来月はルドガーで決まりだな

>>184
これ撮り下ろし?
すごく低いよな

てかジュード全体的に低い
XジュードなのにX2ジュードよりも低い気がする

限界突破って凸って略すのと違うの?

>>188
新録だな 原作と全然ちげーw

インタビュースキットみててやっぱりジュードはX2が好きだ
Xはなよなよしてる感じがする
成長途中なんだろうけど

ロイドきて!

ルドガー被り

雫→常設ロイド

ワラタwwwwwww

当時散々苦労したティソンを1ターンキル出来てスッキリ


196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Ejtw [125.207.62.122])2017/04/19(水) 08:48:57.77ID:ipq9lqTT0
アスベル、ロイドくん、ルドガー、アスベル、ロイドくん
特に誰も狙ってなくて、誰が来ても嬉しかったときはストレートで揃ったのに、クレスが物凄く欲しいってなった途端カブるとか…
物欲センサーホント物欲センサー

ルドガールドガーアスベルルドガールドガー
の俺よりマシ

星5確定雫先月と同じキャラ被りなんだけどある意味すごくない?

アスベルルドガールドガーアスベルアスベルだわ

全被りな人いるのか?
初期3人はいずれもらえなくなるのかな

増えてきたらこの前のミッション配布みたいに選べるようになるんじゃないですかね・・・

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-cjSC [219.162.249.104])2017/04/19(水) 09:31:28.51ID:yHzYRXQ00
ルドガー(被り)→★5雫で光闇スタン(被り)→やけになって光闇リオン編10連→光闇スタン(被り)

(´・ω・`)チケット60枚おいしー

関係無いけど最近イベントネコ派遣ないよね
鈴課金とか知らない人まで居そう
二年くらい前なら前イベのハンバーガー回収とかやってそうなもんだけど

入れ替えじゃなくて追加だからいずれ20人くらいの超闇鍋ログボになるんでない?

ログボ被りの雫常設しかも旧型という最低コンボでモチベ下がったよ

雫がアイゼン被り
しにたひ

流石に際限なく増えてく事はないと思う
というかこの追加ペースだとそこまで増えるの何年後になんのっていう

パートナーみたいに後先考えて無い可能性もあるぞ

ログボクレス引けなかった
通常衣装の覚醒待ってたから早く欲しい
絵もけっこう好きだし

レイヴンイベの超絶級に挑んで
何とか頑張ってクリアできたんだけど
報酬がコスパ悪すぎてワロタ…

>>210
そんなにコスパ悪い?
自分はむしろ下の級を回るより報酬うめぇと思うけど

時間効率が

なんとか頑張ってるレベルだとなおさらな

時間掛けた割に赤箱からオートチケやらガルドやらだと脱力する

皆そんなに周回速度かかる?
大体一周6〜8分くらいでまわれてるけど

オートチケってそんなに外れかな?
グミ消費の為に周回する時に
秘奥義回数稼げて便利だから出ると嬉しいんだけど

ただチケット制じゃなくてシステムでやれとは思う

16〜8ターンくらいだな時間はあんまわからんが
まぁ一個下だと操作時間20秒くらいだし

俺も色々調整してやっと16ターン付近に落ち着いた

イベクエ周回飽きたらリタ消化してリタに飽きたら塔チャレンジやって塔飽きたら曜日やって曜日飽きたら略
明日からはストーリーも入ってほんとやること多くて楽しい
こんなことしてる間に積んでるゼスティリアクリアしろよって感じだが

>>219
ゼスティリアなんてやらなくていいから
アスタリアしとけw
ゼスは本当に暇なときにやればよろしい

今日スペシャル召喚のお知らせ来るかな?
50個貯まったし引きたくて仕方ないんだが…

絆チケットでユズグミに変換出来るようにして欲しいぜ

セレス詰んだ
厳密には詰んでないけど運ゲーの運ゲーで無理

未所持星5限定ガチャ(常設抜き)とかやってくれたら嬉しいんだけどな
絶対ないしなー

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-Ejtw [125.207.62.122])2017/04/19(水) 11:04:01.60ID:ipq9lqTT0
オートチケットは、最後の最後秘奥義でトドメ刺して終われないのが嫌で全く使ってない
たかが報酬一箱だけど、なんか惜しくて…
お陰で千枚以上余ってるわ

オートチケはアイマスイベの時に放置でS出せるのがいいんだよ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-PPzU [111.107.174.34])2017/04/19(水) 11:19:20.07ID:zJAgfrBea
アプリの更新できねーし、覚醒パートナークエ出来ねーじゃねーか!

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9c-KFtn [153.191.187.170])2017/04/19(水) 11:23:47.69ID:SyPWMN970
今回のギルイベ上から2番目だと秘奥義報酬は経験書固定っぽいからオートチケ放置が楽だわ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-lUUE [106.161.96.72])2017/04/19(水) 11:25:56.60ID:AlP0uDWQa
今回のイベントは秘奥義でトドメさせなくても書物が貰えなくなるだけだから、そこは嬉しい

カイルとのインタビュースキットでシュヴァーンを示唆する台詞があるな
アレクセイの代わりにアルトリウスがいてベルベットも絡んで色々とありそうで楽しみだ

ミッションの5選択チケってカノンノもらっちゃっていいのかな、サポ的に
手持ち全然揃ってないから迷いマイマイ

カノンノでいいと思う
風フィニ強いよ

手持ち揃ってないなら薄いところ取った方がいいんじゃ?
サポいくつか知らんけどフロント薄いのにサポばっか気にしてもしゃーないべ

わしは共闘で術型やってるからエリーゼにした

http://i.imgur.com/ElT20Ss.jpg
闇染めでやっと勝てた
50回は挑んだわ
闇カノンノ欲しい戦いだった

新チケット交換に闇Fはいるけど火は通常ショットいないからミラ取ったら今回のパートナーミラが火ショット持ってた哀しみよ

めっちゃロニの名前出してるから話にも出てくるかな

共闘やらないしフィニいないしカノンノにします!高ヒットは他属性で誤魔化せばどうにかなるでしょ()

秘奥義チケットが1647枚…

Plvでサポート増えるのっていくつまで?今162なんだけどまだ増えるの?

ヴェイグ主人公になったのにリバースの面々が全然出ないのが残念だったから
D2メンバーはちゃんと出てくれるといいなあ

>>195
お仲間がいたか
てか随分稼いでんね

どうせサブ垢だろ

カイルインタビューで爆炎剣ループしてて草だった
なんとなく新章はリアラいない世界な気がするな
PVにあるカイルのカットがD2OPラストの絵に似てるのにカイルしかおらんから

>>237
ロニ気配遮断し過ぎでこのインタビューでロニの名前出てくるだけで
やたらとテンションが上がった

セレスのどうしようもない感が辛い
エステル抜きたいけど抜いたところでエステルよりマシなやつも別にいないのが
http://i.imgur.com/haydpCf.jpg

当時勝てなかったティソン1ターンキルできて嬉しい

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw [2jW0R1v])2017/04/19(水) 12:28:40.46ID:ZUjXPezDK

超絶級はフルオペレーションなら勝てない事もないけどオートじゃとても無理ゲー

ちゃんとログインし続けてる勢
ロイドロイドロイドルドガー、ロイド(イマココ
なんなんですかー
クレスくれっす
覚醒地属性難民なんです!!

クレス来たのは良いけどパートナーチェスターの時間が仕事と被り過ぎだわ、モヤモヤするなこれ

ちょっとみんな聞いてってか自分でも確かめて

タスクキルして秘奥義リトライすることは割りと常駐手段だと思うんだけど
まったく同じ状態でリトライしまくるとだんだん最終ダメージ下がっていかない?
今素殴りをずっとリトライし続けてたら1000くらいずつリトライする度に最終ダメージが下がっていってて驚愕してるんだけど

剣パネルとかその辺の効果があーだこーだしてるのかもしれないから検証班ー!検証班ー!

>>249
ルドガールドガールドガールドガールドガーよりマシだよ!
でも次他が来るならクレスくれっす

あらかじめ集めてなかったのか?

まずそんなにリトライしないからいいかな

>>224
そんなサービス、ユーザー1000万人突破くらいの記念でないと来ないだろ…

>>253

250です、アイドルの時はクレス出なかったし今日貰えると思わなかったんだ
まぁ自分が悪いのは分かってるけどね

昔は曜日でで秘奥義撃破逃した時ですらタスクキルしてたなー
グミ配るようになったら辞めたけど

パートナーってとりあえず新しいの出たら集めとくもんだと思ってた

そういえば月曜にハイアタ積みまくりで共闘参加するって言ってた物攻の人どうなった?

ライフィ弱いけどこの髪型はええな

アイゼン強い?

エリーゼよりは強いだろ!分かってるくせに!

クレスきたけど中ヒット型ってなんかマックスまで積んでも750%って激しく微妙に感じる

>>245
エステル外してLV1でいいから高ヒットいれる
できればゼロスもフィニッシャーに変える
4ターン目に秘奥義ぶっぱでHP50%以下に減らしてパターン変える
そしたら1タゲになったハズなので誰かで受けて蘇生
あとは全力で潰す

元々祭りゲーとかソシャゲだとナナハロ、リアラジューダス、カイルロニで組むのが多いような
というかそろそろロニの☆5くれカイルのパートナーあたりで

>>264
レベル1連れて行くなら1タゲ耐えないと辛いぞ
1タゲの後5タゲ飛んでくるから

うまく理屈は言えんがクレスは中ヒットでもそんなに悪くないように感じる

高ヒット2中ヒット1フニッシャー2が最強編成だぞ!

中継ぎってやつか

無課金引き弱の俺もとうとう☆5がサポートから外れるように…大半配布かパートナーだけど
3章クリアでまたサポ人数増えればいいが…

それでもうちのカフェットちゃんは光パのエースフィニッシャーだから…

>>245
回復なしで行った方がいい
http://imgur.com/g7ECOQB.jpg

フィーはEXスキルとOLの軽さが本体
あとバフ
ステータスは微妙でハロヴェイグさんを中ヒットにして半端にしましたって感じ

ログボは未所持のアスベル来た
三周年ゼロスと合わせて風の高ヒットは充実したな
長いことお世話になったクラリスメルディを外す時か

ベルベット能力投票現在260ツイートとかで草

そういえば今日から投票か
火が手薄だから火に投票するかな

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/19(水) 13:43:08.60ID:SqWVoLlL0
>>275
どんなにがんばっても観賞用だしステータスなんてどうでもいいからな
秘奥義に回復があったら頑張った

サポにも入らないからな
本当にどうでもいい

曜日クエのEx書こんな渋かったっけグミ5で720exp分しか出よらん
ギルドイベ回ったほうが良いのかね

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.5.147])2017/04/19(水) 13:48:26.04ID:ovymCKCSd
5万ツイートで覚醒とかなら頑張れる

>>280
絶対無理だわ

ギルイベもEx出にくくなってる気がする
初日はホイホイ出たのに

どっから投票すんだこれと思ったらAdblockで消えてただけだったわ

ステータスはこの2択?
高ヒットしか期待できないな

試練で☆4以上雫取っちゃったら初回3個回せないのやだなぁ
青雫とちがって別枠だとおもってた

最悪ギルイベオーバーランすれば確実に書手に入るからグミの限り走る
秘奥義チケも15枚ずつとかなかなかわかってる量だし

魔王炎撃破のHIT90とかなくなってて草

基礎値で勝負してツイート数で能力値上昇とかなら頑張った

秘奥義チケとか前回からイベ周回してたら使っても使っても増えるからもういらん

ベルベットのやつはこのあとどんな選択肢があんのかようわからんからやる気でない
そもそもツイッターやってないけど

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.5.147])2017/04/19(水) 14:05:20.62ID:ovymCKCSd
>>281
3万ツイートでHP1500攻防150アップよりは可能性ある

>>282
http://f.xup.cc/xup8dppkjyx.png
初日は絶好調だったが、今は本当に出ないな

ツイッターでやるよりアプリ内でやれよな
なんで外部サイト頼りでやってんだよ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/19(水) 14:17:06.54ID:SqWVoLlL0
>>293
やってない人に宣伝するため

2月14日マルタ以降のガチャで引けた覚醒なし!
これでどうやってマクスクリアすればいいんじゃ!

そこに宝玉があるじゃろ

投票いってきたけど
最大3万ツイートまで強くなる!(現在337ツイート)には若干草

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d3e-HSWd [14.9.100.224])2017/04/19(水) 14:28:29.10ID:OzjwrM8v0
ベルベットの投票一応ツイート数によってステのびるのな
攻防最大で+150とか刻みすぎだけど

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.5.147])2017/04/19(水) 14:29:47.32ID:ovymCKCSd
今日のメンテナンス後でスペシャルガチャの内容がわかるのかな?
常設追加を願ってる

>>294
ツイッターしてないゲームユーザーはどうでもええんやな…

メンテ明日じゃろ

どうせ最後にベルベットに投票させる出来レにでもなってんだろ
それまで放置でええわ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.75.5.147])2017/04/19(水) 14:43:45.52ID:ovymCKCSd
ほんとだすまん

三周年第三段!とか言って覚醒フェスが始まるだけなんじゃね

305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-IaWi [126.200.116.207])2017/04/19(水) 14:51:34.94ID:xM3BGIh9r
モンストみたいな無駄に知名度あるソシャゲなら3万ツイートなんで余裕だったろうけどこのゲームじゃ雲を掴むような話だろ

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0CUd [49.98.147.133])2017/04/19(水) 14:57:18.66ID:PM9PePI8d
魅力的なものだったら1万位は行けたかもな
こんな投票じゃどうでも良すぎて1万も行かなそう

逆に考えよう
ツイート一定以上、以下なら絵が挿し変わります
神絵←普通絵→ソアラ・ソタレベル

ベルベットに人気がないのかもな
ユーリやルークならもっと行ったと思う

別にステ最大まで強化されてもサポ要員がいいとこだからなあ
別にダメならダメでいいや

覚醒フェスもいいけど日替わり属性別ガチャをまたやってほしい
確か2年前のこの時期にやってた気がする

投票伸びないのはまだツイッターでお知らせ出してないからじゃない

ていうか感謝祭のレイの数見るにアクティブ40000くらいじゃなかったっけ?
半分がTwitterやってても3万無理やん

全部で5回戦あるから1回6000投票で3万か

魔王炎撃波90ヒット修正されてんのね

それでもガチャ更新されると毎回セールス上位なのはすげえ

ログレス覚醒の限凸素材、宝玉1個に変更されたのかな
ログベルは3個だったような

かわったねー
嬉しくてダブり待てずに覚醒させてきたわ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.97.69.25])2017/04/19(水) 15:21:26.41ID:TNl5UuJi0
地クレスの持つexタイプ初めて手に入れたけどすごいね
地の覚醒5体になったから試しにリタ35層行ったんだけど、今まで最高350万ダメだったのが700万越してHP半分以上あったのに倒せた。

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-u+vr [182.250.242.86])2017/04/19(水) 15:23:21.27ID:TwUJ06Uga
>>259
遅レスすまん、書込み忘れてたわ
気絶のタイミングがあってくれさえすればファストマシマシより早い。
ちな普段はハイ2ブースト1あとファスト
今回はブースト2あとハイで行った

ルーレット産も宝玉1個になってたよね確か

最初のログボのアスベル以降ずっとルドガーだわ何だこれ
アスベル引いたときカスベルいらねーよルドガー寄越せなんて言ってた天罰なのか

赤雫貰えるからかぶってもうむよきに計らえって感じで精神的に余裕がある
書になってた頃はストレスで禿げ上がりそうだった

おじいちゃん、もう髪ないでしょう

35層試練クレス単騎やってみたけどグミパネルないから流石に無理だった
地覚醒居ないから厳しすぎる、ログボクレス来なかったし

グミパネルなくてもティルグ単騎した人いたねぇ

コレット覚醒したいのにゼロス落ちなかった・・・わ

属性別覚醒フェスほしいな
属性の偏りひどいからないだろうな…

試練産の闇いないのに他の属性は2体目いたり
非課金キャラの覚醒は火2体目きたのに光は0だったり
とりあえず全部の属性1体揃ってから2順目に行くことできないもんなのかね

チケ交換やらで青石不足が深刻だ
何も考えず一番上の難易度でいいの?

はあぁ無理ぃ…闇いない辛い
http://i.imgur.com/CYg3VmA.jpg

>>329
30ターン以内(15分以内)でアイテムなしクリアできるなら効率の釣り合いとれる感じかな?

>>331
ごめん曜日クエの話

青石集めるなら上から二番目回った方が良いよ

>>332
その下
1番上はピンクがほとんど

2番目かなるほど、ありがとう!

風フィニ狙いでジュード出なかった
期間中もう少し狙うけどチケ交換のオススメ教えて下さい
アイドルロイドはいるけどあの顔みたらどうしても育成出来ない

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/19(水) 16:47:36.81ID:SqWVoLlL0
ベルベットのやついつのまにか600超えてるじゃん
3万なんて余裕そうだな

風フィニならマリク教官が一番オススメされてる
強自バフと回収早め
HPは少し低いけど

アイマスロイドは持ってるけど育ててないな…

>>338
ありがとう使いやすそうだしHPもずっとリタ使ってたから充分です交換してきます

ジュード引いたけどセレス攻略には不向きだなー
回復術技が無駄になるしEx効果も即効性がなくて合わない

回収悪そうだけどあえてレイア選んでもいいよね?カワイイは正義

レイアも強いよ
なんだかんだ耐えてくれるしレイアのおかげで酢飯試練クリアできた
教官も無難だから薦められてるけど自己バフが事故バフになる確率も少し高いからね

防デバフよりマシよ
8個くらい並んでんの見て悲しくなったわ

そういえば3周年エリーゼのEXバフがタスクキルで闇全員にかかるの修正されてるのね

風レイアー可愛いよね
秘奥義に関してはちょい重め(一致3.6)で威力やや低めだけど体力2万越えだから2万固定も受けられるのが強みかな
なにより可愛い

レイアも見てみたら自己バフ付いてたんだが違うやつ?

確率の高低じゃないかな

性能的には教官だったけどユリウスにした、可愛さだととんとんくらいだけど

帽子レイアとマリクどっち選ぶかはお好みだな
まだおはガチャとかでジュードきゅん引ける可能性も残ってるわけだし

イベクエがうますぎてストーリー進めらんない

単純に教官が押しだったから迷いなく交換してきたけど
割と何出しても当たりなところが好き
回収率良いのも助かる

>>347
そういうことかすまんありがとう

一周年ルークと試練リタ使ってるからその二人より攻撃してくれたらそれでいいかなと思う

>>352
すごくわかる

そうなるとユリウス、デゼル、ザビードもおるで!
あんまり交換してる人おらんかなw

犬混じってんぞ

全部攻撃術技がいいならユリウスが一番無難かなぁ?

>>354
なんか混じってんぞw

鼻炎フーを超級でやってるけど1度も落とさねえ
覚醒パートナーってどの難易度でも泥率は一緒だよね?

>>357
そいつまじ落ちねえ
今日ユズグミ何個減ったことか

シャスティルおばさんだけはやけにでにくかった記憶

ユリウスは良いと思う
あんまり飛び抜けたもんはないけど

>>357
上ほど落ちやすいんじゃないの?

さぁザビーダの時間だ
いい加減デレてください兄貴

ログボ星6被りで出てくる雫って期限付き?
期限付きなら好きなキャラ来るまで寝かせておくけど

ログインから一ヶ月だったような

泥率一緒はまじでないよ絶対に。

>>363
受取済から確認したけどログインした時間から1ヶ月後だった

サンクス

正装ティアと執事ライフィセット一緒に運用するとフィーの秘奥義乱発出来て楽しい
でも34階のラピードに勝てねぇ

ザビーダ7回ぐらいで終わった、過去最速やわ

>>264
>>272
遅レスごめんアドバイスありがとう パターン変わるなんて知らなかった…
ステーキ食ってそんな感じでやってみたら割と良いところまで行けたわ
10個あったステーキが3個のところまで来てしまったから望み薄いけどもうちょっと頑張ってみる
一回アイテム使うタイミングミスらなかったら多分勝てた時あって本当に悔しい
それにしても六ターンって凄いな…

女でもやってる人多いらしいけど
ガチャ動画は男ばっかだよな

スパーダとリタとマリク入れて後高ヒットで、スパーダはマリクバフのターンは次に持ち越しで
4ターン目ぶっぱ、怒り後1タゲ食らって次でアイテムぶっぱでステーキ食わんでもいけるやろ

声優イベントは女が好きだけど
ガチャゲーは男が好き

仕事にむしゃくしゃして単発回したら青からの4分割でフィー来たやったぜ

グラブル芋づる式に声優陣の垢晒されてて草

>>371
ようつべは2人くらい女性知ってる

>>103
遅レスすまん
即死はランダムらしいから本当に運
半分減らすまで即死が飛んでこなかったら半分になって時点で全員秘奥義ブッパ
リミッツ、エリクをミクリオ、メルディとユーリに使ってまたブッパしてあとは通常攻撃で削った

EXスキルのレベル上げ優先度ってある?地ティアと風ミラ持ってて覚醒待ちが火スタン火エリーゼ地ベルベットいるんだけどどれにEX書使うか迷う

パートナー極やっとクリアできるくらいになったけどまったく落ちない。超絶クリアできるくらいになるまで覚醒よりもストーリーとかレイブンのやつ優先したほうがいいかな?

>>377
レスありがとう 法則解んなくて頭抱えてたけどアレ本当に向こうの気分なんだな怖すぎる
余りにも不意に飛んでき過ぎて辛かったから結局地込みの混色で突破したけど中々胃が痛かった

>>372
アドバイスサンクス 当時チェスター超えられなくてスパーダ持ってないんだ…
運要素あってもなお三周年ゼロスが一番早いぐらい回復無しの早い高ヒットが居ない
レベル1星4すず三周年ゼロスログボベル教官リタで回してるけど
チケでレイアX2ミラユリウス辺りのどれか取った方が早いかな

>>378
基本はフレーム一致系が最優先じゃね?
あとはOLアップとか累積系とか

蓄積?

>>378
各属性の手持ちとかわからないけど単純にEXスキルみたら地ベル

パネル一致バフ、OLアップ>>累積バフ、HP100%バフ>>剣盾パネルバフ>>グミリミッツ>>上げる必要無しの壁>>HP30%↓バフ、防御固定アップ
こんな感じじゃろ

極級より超絶級の赤箱の方が良い物落とす気がする、気のせいかな
ガルドほんと要らん最近めちゃくちゃ配ってるよなぁ

フレーム一致っていうとログボルドガーみたいなやつかな、一体もいないからOL増加のスタンかベルベット覚醒するまで貯めとくわ
ありがとう

>>380
スパーダないんかぁ、代わりの高ヒット無さげだし
マリクが開幕3ターンバフ&4ターン目術技でOL溜まる&リタも4ターン術技祈るか
今回のジュード取るくらいしか無いんじゃないかなw

>>379
ストーリークリアでサポふえるからいけそうならそっち優先かな
イベも周回するだけで☆5もらえるし素材やらもボロボロ落ちて美味いしでお勧め
パートナーは1番上クリアできないとAP効率が悪すぎるかも

>>386
ログボルドガーは剣バフでフー

>>386
フレーム一致はキャラとパネルの属性が一致すると50%UPするタイプの奴
ルドガーは剣パネルだからまた別物

>>388
ありがとうございますー

>>389-390
間違っていたか、しかしフレーム一致するだけで攻撃アップは強いなぁ

演劇リオンとログボクレスで300%UPのロマン砲早く試したい
おまけにリリスの50%UPとフェドフレンの剣パネルでどこまで伸びるかな

経験値3倍+ソバで零の塔2万ぐらい入るんかな?

チケの闇ルーティってどうなの?
試練リタに持って行けるかな?

覚醒闇ヒット1とフィニ3いるんだけどどうしても回復が間に合わなくてミクトラン倒せない…みんなどうやってるの……

>>396
闇高ヒット1闇フィニ2で他属性から防バフと術技回復持ち2人出張させて突破したよ
メルディ含めて術技回復持ち3人で回復間に合わせた

そういやレイヴンOLたぶん35だった

>>396
チケマルタ使ったけど

あ〜野良共闘で確実に魔法陣の頂点をファストショットで埋める奴に当たった
1個前で待ってたら絶対撃たないから狙ってやってやんの(術3人だった)
一番上でやりたいけど総攻防僅かに足りない悔しい

共闘!
おおー20人集まっていいギルド!
↓○か月後
14人くらいしか集まらないギルド移動だ!

おおー20人集まっていいギルド!
↓○か月後
14人くらいしか集まらない

ギルド移動だ!

の繰り返し

わしの所はガチャ更新する度に脱退奴が
しかも数週間後には復帰してくる

>>343
防デバフのマークつくたび心がデバフされるよね

アイドルライラって高ヒットだったっけ?

50ヒット

>>403
メルディとエリーゼが元気よく防デバフしてるの見るの物悲しい気持ちになる

>>405
ありがと〜!

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.66.105.87])2017/04/19(水) 21:47:47.51ID:TiN6Pncdd
ミクリオに重ねまくってもダメージ変わらなくて悲しい気持ちになる

クソガイジカイオラガイジシナリオライター死ねや

いい感じに歯応えあるレベルだったわ
他の試練もリニューアル復刻して欲しい
http://i.imgur.com/mEyj9Uo.jpg

レイズの防デバフはめっちゃ効いてるらしくてやっぱり悲しい気持ちになる

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/19(水) 21:51:14.49ID:SqWVoLlL0
作画的にも性能的にもそのシェリアがチケットに入ってて欲しかった

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/19(水) 21:52:20.38ID:SqWVoLlL0
それでも運営が正常と言い張るのを見て悲しい気持ちになる

地属性回復は貴重だな
未だに星5回復配られてないのは地と火だけかな?

>>400
野良やらないから知らなかったが総攻防で制限とかあったんだな
1番上微妙に足りないわ防御やらないのに総攻防は防御が一番高かった…

ち、地回復はリアラさんがいるし…

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-IaWi [114.181.58.171])2017/04/19(水) 22:03:34.30ID:7mtvSTGb0
>>384
え?剣パネルバフってパネル一致と同じくらい強くないか?
HP100%バフよりはどう考えても強いと思うんだが

>>416
グレバムで抜いたけどリタ35階で帰ってきたのでリアラの息本当に長い

>>406
お前は俺か
でも今回のクエ闇染めが楽だから、メルディエリーゼ入れてる
そして最弱と名高かったジューダスさんがその中ではとても輝いて見える

秘奥義オートチケ全然使わないのにハスタやレイヴンの貴重品枠潰してるの腹立つわ
2000枚近く貯まってるけど売ってささやかなガルドにすることもできないし
使う人は足りてないもんなの?

復刻リタやってるけど
ナンとかゴーシュとがドロワットとか
他ではなかなか出てこないキャラが出て楽しい

いつまでも精霊とかじいさんばかり殴ってるとなあ

足りない訳じゃないけどむしろなんでそんなにオートチケ使わないのか疑問

>>420
足りなくは無いけど余ってもない感じ
配ってる量は丁度いい気がする
それより共闘やらないから書がいらん
あれは共闘関連と交換だけにして欲しいわ

だって覚醒まで溜めずにぶっ放すじゃん

共闘出来なかったせいでウィークリーの石逃した
共闘関係ミッションからはずせよ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635c-cjSC [221.190.144.75])2017/04/19(水) 22:15:03.60ID:fA8pnXKk0
秘奥義チケカンストしちゃってるからギルイベ周る気力が出ない

>>419
多分ほぼ同じパーティで回ってると思うわw
戦力がかなり片寄ってるのもあって自分も結局闇染めで落ち着いた
ジューダスさんうちでも大活躍やぞミクトランでも頼もしく頑張ってるぞ

>>418
グレバムで抜いたに一瞬ファッ!?ってなったわ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-0CUd [153.201.204.225])2017/04/19(水) 22:18:12.45ID:SqWVoLlL0
>>425
その時間仕事ある人は可哀想だよな
毎週3つも石とれないんだもんな

トイレに行けばいいんだよ

月火水のその時間帯全部が就業時間の職種って中々なさそう

>>417
そう? 剣バフあんま持ってないからよくわからんw
HPバフは安定して回復できるかどうか、人によって手持ちでけっこう評価変わるところだろうし難しいすわ

>>423
共闘一応やってるけどもう取るキャラいないからルーレット回せない=共闘奥義書取れない

よくわからんのにドヤ顔で答えてたのか
こうして間違った知識が伝達していくんだな

夜勤組はそもそも無理だしトイレに行けば良いと言うけど事前予約しないと入れないからその時間予定狂ったらその日は再度設定出来ないからそこら辺いじるかホントにウィークリーから外して欲しい

一瞬トイレに事前予約必要なのかと思った

昼間もできるようにすればいいのに

>>422
オートチケ使うとラスボスで溜まってなくて秘奥義撃破ボーナス取れないことがあるからやめた
秘奥義引き継ぎ要員だけ指定してオートチケ効果適用できるならガンガン使いたいけどなー

>>431
夜勤なら普通にあるが…?

>>436
見直したらその勘違いありそうと思ったわすまん

>>431
仕事終わるのが22時半頃だから毎週ギリギリ参加でつらいお
たまに残業で参加できねーし24時共闘を追加してほしい
パートナーも時間なくてほぼ取れねーしここら辺の時間帯設定どうにかしてほしい
たのむよ運営ちゃん

HP100%と剣パネルなら剣パネルの方が優先かなぁ

秘奥義チケット使ってイベント周回よくするけど2000枚以上余ってる
イベントは使ってもそれ以上に入って来るからほとんどの人が余らせてるだろうな

しかもその日再設定できないとかヤバいなwwww

オートチケは今のイベみたいな関係ない奴の時に使うもの
あとはストーリー進める時とか

>>440
いやいや謝らんでもww
どんなブラックだよwwって面白かった

基本ユズグミ余らせてて放置できるから
多少効率悪くなってもだいたいのところでオートチケ周回してるからチケありがたい

>>441
なるほどな
なんか夜間に働いてる人って、休みはカレンダー通りになってないという偏見があったわ。

パートナーは最悪ウィークリー辺りの報酬で好きなキャラのクエストを1時間ないし30分開ける鍵でも実装してくれれば今のままでも個人的には助かるな

>>448
時限クエの素材開放アイテムとか他のアプリでよくあるよな
ルル派遣が今のところしんでるからそういうところでオートチケとか便利アイテムをゲットできるようになればいいのに

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-0CUd [1.72.0.250])2017/04/19(水) 22:53:12.03ID:ngCf3/1ad
そもそも時限の必要あるのか?
パートナーでも戦力になる初心者には取れない難易度だしある程度やってるやつらにはキャラにもよるけどほぼほぼ使えない
ユズグミがある限りここで課金はしないしもう時限はいいだろ

ビエンフーとかいうクソノルミン族ザビーダとミラは1時間で全部落ちたのに

>>433
そういう人は前のイベみたいに任意で交換できるシステムでいいじゃん

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dee-8DW9 [180.19.108.160])2017/04/19(水) 22:59:51.17ID:ufwcXZCK0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://zadzv.ubeagle.com/PyBlPnVwvS6DTGQh/8.html

mgow

>>438
最初同じこと思って溜めてたけどオートで速く数回す方が効率的だと思って秘奥義撃破諦めてチケ使ってるわ

とにかく☆5キャラが欲しい層はコンテ何回かしてパートナーもぎ取ったり出来る
ガチャで石50とか100じゃほぼほぼ当たらないから石の有効活用という点で素晴らしい成果をあげる
自分はそうしてた

>>428
改めて読み返すと大分語弊がある感じになってしまったなと自分も思った

自分も秘奥義撃破報酬は捨てて延々オートで回してるな
秘奥義撃破気にしながら人力で回すよりオートで回数稼いだ方がいいと思った
今回とか何時しかのバレンタインクエは張り付いてるけど
三倍曜日クエとか普段のギルイベとかは作業の傍らずっと秘奥義稼ぎメンバーのオートでほっぽってるしそれで延々回せる

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635c-cjSC [221.190.144.75])2017/04/19(水) 23:21:56.93ID:fA8pnXKk0
明日から経験値3倍か

キャップ450にしてくれや

スペシャル召喚が気になる
フェスか4章か?

これ絶対覚醒素材の確率アップしてない
もう3時間くらいやってるぞこれ

33層きつい
エステルとフレンの属性凶悪だ…
まあ報酬も必ず手に入れろってやつじゃないからいいが

経験値3倍来てもあとレベル2でカンストしちまう…

>>461
あれ嫌らしいよねw
どうして良いかわからんから結局光と闇の混成パでクリアしたわ

明日の新キャラ気になるわ

>>459
3章完結ガチャの可能性もあるけどたぶん普通に闇鍋覚醒フェスだろうなあ

覚醒フェスにラスボスの覚醒ヴァン入れるんだろ
順番で言えばフェドロック前に別の限定キャラ挟むはず

>>461
風高ヒットと火フィニで組めば割と楽

フェスって今までお知らせなかったっけ?
今回唐突にいきなりガシャドーンってくるのかな

フレンの時は前情報あったけど大体いつもどーんだよ

どうだろメンテ終了からのお知らせドーンのパターンもあったような?

>>465
3章の可能性もあるのか
カーツの☆5が来たら俺得なんだけどないよな流石に

ヴァン兄さんは眉毛を左右対称に整えてほしい

ヴァンが来る可能性はあってもラザリスが来る可能性はないよなぁ
ラザリス好きな人ってどれくらい居るんだろう、そもそも知名度低いのかな

ラザリス好きやで
あのデザインは普通に可愛いと思うの

おおマジかうろ覚えスマン
じゃあいきなり来るかもしれないのか

マイソロ3はテイルズお祭りゲーの中では成功してる方だが有名ではないだろ

というか明日すぐ始まる訳じゃないだろうし明後日予告の来週フェスとかもありえるわけで

3章はヴァンがラスボスで
4章は天帝がラスボス、と見せかけて結晶アルトリウスがラスボス

マイソロやってないのでラザリス知らなかったけど、リンクで見て何この可愛い子って思った

ユーリはいつか来るだろうから挟むなら神依かな
アリーシャ神依くらいじゃないと魅力ないわ

ラザリス好きな人が居て嬉しい
リンクもちらっとやってたけどラザリスに声がなくて絶望したよ
マギルゥと中の人同じなのにね

ラスボスはアスタリアオリジナルキャラでいいよ

ラザリスマギルゥの人なのか
なら尚のこととり下ろしで覚醒ラザリス来そう
見た目で引いちゃう

フェドロック神依フェドロック神依フェドロックのサンドイッチとか勘弁して欲しいんですけど
でも来るんだろうなあ…

プロローグボイスあったし多分ラストもボイスあるだろうし
そろそろどっちかあるいは両方来そうなもんだがなヴァンとラザリス
ついでに言うとフィリアもあったんだけどなボイス 来ないな

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/20(木) 00:15:12.81ID:rj77cuyd0
新キャラの覚醒じゃないなら新しい秘奥義だしてほしいな

覚醒ラザリスならパートナーヴァンになるのだろうか?
ならヴァン師匠は……(一気に2枚も新規来る気がしない)

新しい秘奥義はエフェクト作るのがめんどいのかね
そんなことよりなんでミミーにボイスついてるのにディオメルにはついていないんだらう

ジョージの覚醒はほしいなあ
ホーム画面で連打して聞きたい

タイミング的に次の限定にラスボス入る可能性もあるのか
ローレライの力得たラザリスとかそんなんかなあ

ハスタだったら引いてしまうかも

ハスタ推しは運営の悪ふざけって言ってたけど正直現時点でも異常な執着ぶりだと思う
専用シャツで流石に引いた

ハスタの悪のり星5出すくらいならプレイアブルキャラで星5になってないの出せやとは思う

マスコットがいないから無理矢理そのポジションに当てはめたのがハスタって感じだよな
Tシャツまで出してたのか

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-a3St [219.162.250.121])2017/04/20(木) 00:27:45.35ID:lsDCuK970

バンナム直営でもないのに何故そうテイルズの悪いところを受け継いでしまうのか

バンナムはキャラ改悪の原因である馬場がやめたからセーフ

敵キャラも好きなやつ多いから出して欲しいがもう同じキャラばっかりじゃなきゃなんでもいい気がするなぁ
覚醒でキャラとかシリーズとかどれくらい偏ってるんだろう…

スペシャル召還の更新準備の前に「新」が付いてると常設追加のガチャだよ
月終わりのガチャだし普通に覚醒フェスでしょ

ハスタ好きだけどちょっと食傷気味だな
そういやアスタリアはバルバドス全然出てこないね

アイテムカウンター実装する能力がないんだろ
無能だから

いつになったら共闘ロゼ来るんだよちくしょうが

ギルイベでれいそ集まりまくってるんだけど、こんなに☆6いないよぅ…Ex書でも共闘書でもいいのに

ベルベットのツイッター連携のやつってひとつのアカウントで何回も投票して意味ある?

スペクタルズのアイテム実装しろや

シャドウ倒したと思ったら絶望を味わったよ
再生とかふざけんなマジで一瞬思考が止まったわ

3周年に3章ラスボス間に合わなかったから
覚醒フェスに入って来たりして…やっぱラスボスローレライ師匠かなあ?

ライフィセットさんの評価はどんな感じですか?

強いですか?それともストロングですか?

なんか最近ハスタ推しに文句出てるけど多分防デバフとかの不満のとばっちりだよな
アスタリアがバルバトス推しだったらまたおままたおま言われるだけじゃない?

ユーリ出すにしてもせめて秘奥義変えて光翼剣にしてくれ

>>498
簡単にカウントしたけどこんな感じだった

シリーズ別

Z 13体
X/X2 12
−−−9−−−
D/D2、V、G、B
−−−−−−−
A 7
S/ラタ 6
P 3
カノンノE 3
E 2
R 1

キャラ別

ミラ4回
−−−3回−−−
ジューダス(リオン)/ルーク/エステル
カノンノE/アスベル/ルドガー
ロゼ/スレイ/ベルベット
−−−2回−−−
クレス/スタン/リアラ
コレット/ティア
ユーリ/リタ/フレン
ソフィ/シェリア/リチャード
エリーゼ/レイア
ミクリオ/アリーシャ/ライラ/エドナ
ライフィセット/エレノア
−−−1回−−−
ダオス/リッド/メルディ
ルーティ/リリス
ロイド/ゼロス/エミル/マルタ
ジェイド/アッシュ
ヴェイグ/マギルゥ

普通に間違ってたらスマンノ

>>511
キャラ別にアイゼンとジュードくん入れるの忘れてたわ
まあどっちも初だしいいよね

>>511
ご苦労様
やっぱ人気作、人気キャラは強えな…

とりあえずコレットとティアは3のような気がするくらい

>>511
エクシリア、デスティニー一緒くたかよと思ったが数が多い人がアレなのね

一緒にするならキャラ全体の数は多くてもいいけど実際は同キャラが数占めてるんだよな

上のは覚醒をカウントした
普通の実装キャラだと図鑑みる限りXがぶっちぎりで次がZAGVとかになるのかなあ

>>511
覚醒いないシリーズは…

スレイは正装、水神衣、火神衣、三周年の4人かな

>>518
wiki見ながらカウントしたから3周年抜けてたスマン
それぞれ心のなかで補完しといてくれ

>>517
秘奥義持ってないパーティ加入キャラもまだまだおりますので我慢してください

他はまぁわからんでもないけどイアハートの優遇すごいな

覚醒フェスの次の目玉は地神依アリーシャかフェドロックユーリのどちらかかな?

>>521
お祭りゲーのエスコート優遇枠はマイソロ2とラタの2強だな
次点でTかな

ログボ覚醒宝玉3個使うのか初心者にはきっついな

超絶級100人切りようやく終わったぜ
毎回ギルイベこのくらい報酬良くなってると嬉しいけど今回限りなのかね
http://i.imgur.com/E34xpwc.jpg
http://i.imgur.com/lm9BAET.jpg

その画像いるか?

ふふってなった

3章ラスボスはローレライを宿したヴァンならぬラザリスと合体(!?)したヴァン師匠じゃねぇかな。
4章に天帝が出てくることからして3章はバッドエンドの可能性もあるけど

全く画像いらなくて笑ったw

闇属性が自慢のフレンズなんだね!すごーい!

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35c-a3St [219.162.250.121])2017/04/20(木) 02:07:59.11ID:lsDCuK970
クリミク引けなかったフレンズと見た

>>511
エクシリアの主人公なのにジュード君ェ…
髪型か

最近ただ覚醒並べられても何とも思わなくなった
全員スキルMAXにしてるのがわかるスクショだったらスゲーと思うけど

ログボ覚醒被りの赤雫いちおう取っておけるな
ログインしてすぐログボキャラ確認しないであとで見たら、ログイン時間じゃなくてキャラ受け取って被りを確認した時間からの期限だった

>>524
その点クレスって優しいよな

こんだけエクシリアに覚醒があるのに存在感皆無のアルヴィンローエン

俺さ覚悟してリベンジしたんだよ
それでもフィー出ないだろうって
でもやっぱつれーわ

アルヴィンはちょくちょく限定出てるだろ
☆4で

>>535
9割女の子で今回初めてのジュードもいるから…

>>536
聞けてよかった

FF15とエクシリア2クリアした時の胸のざわつきが一緒で辛かった
主人公が世界救う系はハッピーEndにしてくれむねがくるしい

ゼスティリアやろく

俺の中ではエクシリア2の終わり方が一番切なかった、テイルズの中でハッピーエンドじゃない終わり方するシリーズって他にあったっけ?

三周年だから属性別のフェスきそうな気がする
ロゼ欲しかったのにムキになったから石が…切ない

とりあえずスタン、リリス、ぱすかる、コハク出してください

544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-xkYG [49.98.10.18])2017/04/20(木) 04:32:13.47ID:eG5hOt/wd
今日サポ増えてダオスさんとシャドウさん粉砕できるといいな

>>542
ジアビス

>>545
そうだった、ジアビスもある意味ハッピーエンドじゃなかった
はぁ…切ない…

シンフォニアとベルセリアも希望あるエンドに見えるけど未来がラタトスク、ゼスティリアなので…

3章クリアのサポ増加ってまた2人だろうな

つうかふと思ったのだが敵にもサポート防御力が存在して
敵ステ1000+サポ100000とかのステ部分にしか防御ダウンが効かないとかじゃないのか

塔とか試練は45〜100人くらい敵キャラいるから、
他の44人分の防御力がサポートとして加わるとか

登場敵キャラが多いイベは敵防御ダウンが効きにくいのかもしれん

敵レベルもやっぱ関係あるんだろうな
プレイヤーと同じように敵のレベルも3増えるごとにサポが1体増えて
レベル400で70体くらい、Lv100増えるごとにサポが2体ずつ増える感じか

料理アイテムの攻防アップの効果もステ部分限定でサポート部分には効果ないんだよな
こういうのはもっと誤解の無いように正確に説明すべきだと思うんだが

>>526
ワロタ同じ事思ったw

敵防御ダウンがほぼ効かないのに対して敵攻撃ダウンの効果が大きいのは
敵全ての攻撃力が最初から低くて、通常技5000%・術技100000%とか補正してるんだろうな

料理も味方攻撃ダウンとかもステではなく通常技や術技の上方修正に対して下方修正するのではないかな

違うか、どっちに10%マイナスしても数字は同じになるのか
防御ダウンと攻撃ダウンは何が違うんだろう

いや合ってるか
防御ダウンはステ数値のみダウンでサポートは増減なし

攻撃ダウンは(ステ+サポート)×(技補正×0.9)になるから効果が大きい

敵はサポ総取りなのに対して味方はサポが分配されるので
そのまま敵の攻撃受けると1タゲ即死・5タゲ5分割みたいな単調な攻撃になるので
技の種類によって上方修正すると思う

敵のサポート攻撃力は10%ではなく2〜0%でキャラ攻撃ステの比率が高いのかもな
技に対する敵攻撃力ダウンが間違いだとすれば、敵攻撃ステに直接効くのかもしれん

お、おう
せやな

>>543
問い合わせで要望しよう

ドッカンバトルの天下一
遊戯王のペガサス来日
アスタリアの3周年イベント
期限も短い
もうだめだおしまいだぁ

雑魚のくせにギル板にやたらくだらない書き込みする奴らはうぜー
お前らギルイベ15000もいってないやん

>>542
リバースもちょっと

1日遅れでログボクレスゲットー
あっさり揃って逆に困惑している
ところでクレスのOLってもう出てる?
まだならぼちぼち調べるけど

563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-wNOV [182.251.252.39])2017/04/20(木) 07:58:14.64ID:1qas1q7Ta
>>508
亀で申し訳ない
覚醒込みでOL貯まるの凄く早いしEXも強い
要らない理由が見当たらないくらいには使い易いと思う
攻バフが防バフか全体回復だったら良かったかなという程度

実は辻元清美もアスタリアンだったりする

フィーの背景いい加減にアホっぽくていいな
ビエンフーとかマスコット系にめっちゃ似合う

1日遅れでログボルドガー取れたぜ〜
自慢のクリソフィと組むとめっちゃ強くて笑うw

クレス来なかった…
残りクレスだけだから可能性としては低いんだよな
雫もいいけどクレスも欲しいぜ…

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/20(木) 08:33:35.79ID:rj77cuyd0
フィーの背景いいよな
パティとかにも似合いそう

読み返したらいい感じと書いたつもりだったのにいい加減になってた
バーン!と出て来た感じが凄くいいよね
画面はうるさいけどw

>>542
ファンタジア

テイルズは敵に色々あるから微妙にみんなハッピーエンドに感じないやつばっかりだなぁ

ハーツもヒスイ的に切ない終わり方だよな
主人公は能天気だけど ヒスイが主人公なんじゃないかってくらい

召喚の雫1つに50000ポイントって
なんでこんな難易度高くするんだろ

AP18のところ90回くらいいけばいいだけだから
楽勝ジャン?

フェスは今日からかな?
はやくお披露目してくれ

難易度高いか?
無理ならとらなくてもね
120円程度のものだし

グレイセスはfでラムダもフォドラも救われていい感じにハッピーエンドだったイメージ

Gはいいよな シェリアも無事嫁に行けそうだしアスベルさんの包容力すごい
Iもハッピーエンドだよな 貴族とコネ作って彼女も出来て

グレイセスはラムダのヒロイン力高かった覚えがあるわ…

アスベル「ラムダ…ずっと一緒だ」(誇張表現)

今回は期間も長いし美味いしで20万ポイントくらいいきそう

レベル上げもかねて走ってたら結構稼げた
しかし秘奥義チケット消費しようとしてるのに
イベントでボロボロ出てかなり増えたという・・・
もっといいのください

覚醒フルパーティーでリタ倒しました、自慢されても...
昔は必死に耐久しながら倒したもんよ
復刻するのはいいけど既に持ってる人には更に強化してくれよな...
なんか虚しくなるわ

面倒臭いからそういうのいいよ
インフレで過去のものの価値が薄まるなんてよくあること
言い出したらキリがない
リタ取るのめちゃくちゃ大変だったのはわかるけど

まあ楽勝じゃないっすかwwwwみたいなノリがウザいのはわかるがめんどいのでスルーだわ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d3e-2Yo+ [14.9.100.224])2017/04/20(木) 10:24:45.25ID:tYRR/eaW0
更に強化とか言い出したらキリないからなぁ
復刻でようやくリタ取れたけどすでに持ってた人は今まで散々自慢できてたわけだしそれだけで付加価値埋まらないかな…

リタ覚醒を少しは期待したんだがそんなものはなかった
高望みだったか

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9c-XIBK [153.191.187.170])2017/04/20(木) 10:31:48.81ID:0S1D/ucn0
試練復刻するなら難易度あげろ新規優遇すんな古株が離れていくって言ってる人けっこう見かけるわ
泥リリース時からやっててリタもってなかった身としては難易度変更されて今回も取れなかったらそれこそ離れる

589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.13])2017/04/20(木) 10:34:37.82ID:hktrzOJda
現状リタの活躍の場なんてないんだからどうでも良くない?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-SqNm [125.207.62.122])2017/04/20(木) 10:36:27.31ID:gnhTAnte0
前回どうやってもリタっち取れなくて諦めて、けど今回の復刻で全く苦労せずに楽勝で取れちゃって、凄く複雑だった…前回取れた人本当に凄いと思う反面、簡単にとって申し訳ない思いと言うか
過去と復刻じゃ、難易度が全然違うから、同じリタっちでも価値が全く違うと思う
強化とかは無理っぽそうだけど、何らかの違いはつけてあげてほしかったなとは思う

復刻しないって名言してるコラボのキャラ以外はいつ復刻してもおかしくないのに文句言うやつはおかしいだろ

>>590
俺はどうでもいいから気にしなくていいよ

リタ復刻くらいで別に離れないよ むしろ新規が定着してくれる方が嬉しい
やり直して改めて思うけど、あの時の難易度調整とか雰囲気を最高に楽しんだし、あの時仲良くなったフレもいるしそれで十分

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-xkYG [49.98.10.18])2017/04/20(木) 10:40:38.92ID:eG5hOt/wd
古株用にマクスがあるでしょ?

自分が取れたかどうかは重要だけど、不正な手段でもない限り
他人が苦労して取った・楽に取ったとかそんな気にするもんかね?

>>590
リタもう使わないからどうでもいい

>>590
そりゃ実力無い奴は今回でも獲れないからね
何が申し訳ないか意味が分からない

コラボって復刻無いのか。アイマスグラブルコラボでちょろちょろやってて、
コラボ衣装可愛いから回しとけばよかったなと思ってたから期待してたんだが、残念

宝玉凸と思われたく無いから試練キャラはレベル上げない人とかいたねぇ

>>590 むしろ、簡単に取っちゃって申し訳ないwwwwとか言ってるやつのがうざい
2年前の流行を今更安く取ってるだけだから

スルーしたいけどギルドにいるんだわ
ドヤってるやつが
新規に取れるのは構わん
ただ初期に取り逃がしたやつがドヤるのだけはやめてw

てか二ヶ月に1回ぐらい力試し復活したらいいのにな

訳の分からない綺麗事をほざく奴ほどウザイ奴はいない
D・モリスン

>>598
コラボ衣装も復刻絶対ないとは言い切れないんじゃないかな
今んとこ復刻ないよと明記がされていたのはGEアリサとキティさんくらいだっけ?

キティエル欲しくて垢買いに手出しそうだからなんとかしろサンリオ

>>598
>>603
復刻ないって明言されてたのはこれだけだったと記憶している
他にもあったっけ?

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.13])2017/04/20(木) 10:53:05.23ID:hktrzOJda
>>601
同じギルドにいるとめんどくさいね
個人的には試練復刻は歓迎ではあるよ
今やると簡単だけど、当時苦労した箇所とか思い出して懐かしかったから

それと復刻の前例ができたからこれまでの試練キャラ取れなかった人のモチベが上がってくれれば良いと思う

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-SqNm [125.207.62.122])2017/04/20(木) 10:54:33.18ID:gnhTAnte0
590です
ウザくてすまん
同じリタっちでも価値が違うし、今回ドヤってるつもりは全くない
前回取れた人が本当に凄いと、改めて感じたっていう気持ちが強いと言うだけ
色々ごちゃごちゃ書いて悪かった

リタを過去キャラだから使わないって言ってる人いるけどウンディーネランク4を倒すのにリタがいないと無理だった
マクスウェル制覇しててもリタが風最強フィニッシャーの人もいるんです

何らかの違いか…
復刻で手に入れた人には絵の端の方に復刻とか書いて、当時取った人には凸の数だけ☆つけるとか?
別に性能に違いが無ければ何でもいいし〜

覚醒パートナー集めしてると
スマホ叩き割りたくなるの俺だけ?

別に価値違うこともなくね
当時取ってるけど試練リタは散々酷使したし役立って貰ったから何とも思わん
寧ろ今更取れた人こそ風パにリタの席がない場合も結構あるんでね

>>610
俺は布団に向かってスマホ投げてる

>>611
セレス倒すのにリタ入れてみたりしたけど結局チケのマリクレイアで突破したわ

試練キャラで使えるのってシャーリィだけじゃない?
その次がリタって感じぐらいで

すまんリタっちの席ないわ

30分やってパートナー1回も出ないとかつれぇわ

AP消費えげつない

>>603,605
あー一部だけなのか、それなら期待して復刻と新規コラボ来るの
楽しみにしてよう、ありがとう

試練キャラ結構全員使えるだろ…
ただまぁコレットルークルドガーあたりは
もう使ってないけど

ギルイベが美味すぎてそっちにグミ使いたいのにミラ様とサビーダにもってかれた

地の覚醒キャラがティアとフレンだけだからルーク未だに使ってるわ
共闘ノーマでもいいけどルークの方が安定感はある

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8 [182.251.248.13])2017/04/20(木) 11:55:31.53ID:hktrzOJda
覚醒持ってない&チケで補完できない試練キャラはシャーリィ、リッド、ガイアスかな?
その中でもシャーリィが一番だとは思うけど

力試し33層いけない
エステルの技がいやらしすぎる

シャーリィガイアスクレススタンは攻バフ持ちだからまだ使ってる
他はもうベンチだなぁ

フィーのOLほんとに軽いんだな使いやすい

章クリアってAPも増えるんだっけ?グミ使うの待った方がいいかな

シャーリィもだんだんと耐久面が厳しくなって来てるからなあ
そのうち連れていけなくなりそうだ

エステルの技がいやらしい(意味深

エリーゼとメルディが防デバフたくさんする度にこれが攻デバフだったらなあと悲しくなってくる…

>>609
復刻前に取ったキャラには股間に「元祖」と書かれるグレートマジンガー方式

(防デバフ)来ないでください!

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e1-JqkE [202.34.238.4])2017/04/20(木) 12:40:59.20ID:+2VbbJNz6
覚醒フェスって面子いつも変わってたっけ?
前回結構引いたから面子変わって欲しいな

俺は神衣欲しいから変わってほしくないな
その他は別にいいけど

メルディ「次はこっち!(防デバフ)」
メルディ「もういっかい!(防デバフ)」

エステルはいやらしい体してるわ

その枠はエステルよりジュディでしょ

あと3時間か
なにくるか気になって震えてきた

今日お知らせとは限らんぞ

>>634
ワロタw

防デバフってほんとに効果ないの?
うちのエリーゼがよく使うんだけど

サポート3人増えるの嬉しい

今サポメン最大何人なの…?

今回のアイゼンのEXスキル発動すると、
毎ターン5%UPしてた攻撃力UPの効果がなくなるっぽいなー。
不便だわ

82

>>643
まじかシェリアと相性最悪じゃん

>>643
なにそれ

バグか勘違いな気はする

バグだとしてもすぐ修正する類いのバグだから報告しとき

>>648
問い合わせしときました。直るといいなー

普段ギルドイベント稼がないけどさすがに今回はギルドメンバーも稼いでるな
はじめて雫までいきそう

>>643
よく気付いたな
防デバフの件もあるし今度からちゃんとみてるわ
ここの運営って頭悪いみたいだし

共闘防御のさ アピール要員でどっちか1人入れるとしたら共闘ノーマと光マルタどっちが良いかな

やっと超絶級アイテム消費なしで安定的にクリアできるようになった
でもオートは絶対無理だ

>>651
「運営って頭悪いみたいだし」
僕は分かってるんです系の人の言いぐさって面白いわ
まだストレートに○○くれ○○直せとだけ言う方が同意出来る

運営頭悪いの直せ!
こういうこと?

「次の更新で○○するべき」とかいう言い草って大体乞食しかみたことない
して欲しいなあとかなら可愛らしくて同意しちゃう

防デバフを攻バフに差し替えてほしいなあ

5%の攻デバフにしてほしい、メルディと2人で5個ぐらいかかるから2人で25%ダウンぐらいしたら超強い

今日のギルイベの赤箱半分以上ガルドで悲しみ
宝玉は曜日とどっちが効率いいんだこれ

目当ての属性があるんなら曜日じゃない?

メンテ終了で来るのはガチャかお知らせかどっちだろうね
覚醒フェスも属性分けてくれれば引く気になるんだけど

属性は満遍なく足りてないんだよな〜
今手持ち見てたらそもそも青石も桃石も全然足りないから曜日回るのもよさそうだ

なんでお知らせ無しでガチャ来ると思えるんだ

なぜなにかしらは来る前提なんだ

せめてお知らせくらい見てから
煽れよな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e1-JqkE [202.34.238.4])2017/04/20(木) 14:53:04.21ID:+2VbbJNz6
覚醒フェス面子が一新されて季節関係ないイベント衣装だったらめっちゃ課金するよ
アイマスとか学園とかのコスプレ系統

むぇんてがはじまるでっす

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e1-JqkE [202.34.238.4])2017/04/20(木) 14:59:23.68ID:+2VbbJNz6
>>663
ガチャが来るってお知らせに書いてあるよ
常設とか覚醒とかは予想してるだけだけどね

オムメンテ

ちなみにExはイベクエ、宝玉は曜日がいいと思うます

イベントから虹宝玉とかも出るけど確実では無いしな

35層勝って報酬画面に切り替わるローディング画面でメンテ落ちしたんだけど、これってロールバックされる?メンテ時間というかいまの時間全く気にしてなかった

最終ターンから始まるか報酬画面から始まるかの二択だな
わからん

>>657
可愛い

俺も 防デバフを攻バフに差し替えてほしいなぁ

お前らかわいいなぁ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-wNOV [118.19.167.110])2017/04/20(木) 15:20:58.26ID:HmUDpqnZ0
>>672
ありがとう
一からでも終わっててもどっちでもいいんだけど、なにせ初体験だったもんで

>>671
たしか報酬画面ふっとばすけどモノは貰えてた気がする

>>675
最終ターンからだと秘奥義ボタンも押し直しだから気を付けてな

防デバフが発動する度に、これが攻デバフだったらと思うよ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-wNOV [118.19.167.110])2017/04/20(木) 15:38:16.34ID:HmUDpqnZ0
>>676
情報ありがとう、それだと手間が省けていいから助かる
>>677
お気遣いありがとう
ボケっと再開して返り討ちに遭わないように気を付ける

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-JqkE [1.66.97.226])2017/04/20(木) 15:41:04.88ID:eEUuIA8ad
ベルベットのやつひとりで何回も投票できるのか
3万ツイート行けるんじゃないか?
行けたところで観賞用だけど

なんもなしw

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-qJ9z [114.181.58.171])2017/04/20(木) 16:01:11.84ID:NemPo1AT0
なにもない…だと…?

おいw

召喚なしww
どこかでお知らせくるのかな

はい解散

ついに3章終了しても常設追加なしだったな
次スレ無能デバフ運営は避けられない罠

シナリオ更新だけ…だと…?

覚醒フェスなら26とかからだしまだ来ないだろ

ラスダン進めばガチャ解放されるかも…と期待して進めてくる

おぉ、斬波シャーキンとか懐かしい名前

メンテ明けにお知らせこないなんてよくあることだろ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d3e-2Yo+ [14.9.100.224])2017/04/20(木) 16:04:12.16ID:tYRR/eaW0
ガチャの更新お知らせいつも金曜日にきてなかった?
明日じゃないかな…多分…

召喚に提供割合書いてあるな
10連星4確定も確率明記されとる

☆5確定10連も確率あるな
マジでこれだったなら運無さすぎたな

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-qJ9z [114.181.58.171])2017/04/20(木) 16:05:38.81ID:NemPo1AT0
ほぼほぼ覚醒フェスで確定やないか

ああ、しかも単発より10連召喚の方が☆5率高いんだってな
☆4以上枠は13%くらいだわ
本当かよ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-qJ9z [114.181.58.171])2017/04/20(木) 16:07:15.46ID:NemPo1AT0
やっぱり☆5率13%やん
誰だよ97と3%とか言ったの

単発教は肩身が狭くなるな

むしろ10連の☆4以上の☆5確率がこの計算式なことに笑える

単発は損ってことか?
120円控えるようにしよう

お得ガチャが全然お得じゃなかった件について

確定の確率はどんなんなってるん?

こうなると毎日3個召喚とかお得な120円召喚とかに疑問が

何が疑問なんだ?

えぇ…通常より安いし石少ないやんww

☆5率的にどうなるんだろうなって
120円の方はいいとしても3個ガチャは厳しそう

まさかの鮫にポカーンってなったわ

星5の出る確率が13%もあって200連星5出ないとか何回かあるんだけどおかしくない?これ…

シナリオクリア報酬の☆4雫で今度こそジュードさん当てるんだ(´・ω・`)

13%もあるわけないじゃんw
ギャグだろ

でも☆5の3枚抜きとか3%ではありえない罠

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-xkYG [49.98.10.18])2017/04/20(木) 16:24:03.00ID:eG5hOt/wd
俺の星6殆ど単発産なのに…

あれ、10連の方が☆5率高いの?前からそうなの?2年間俺何やってたの?

3周年の6%ガチャの時はどうなってたんだろう

全然ありえるだろ

単発20連続☆3とか経験あるしそんなにおかしいとは思わないな

一番下のご注意の欄に、本召喚からは重複する仲間が出る可能性がありますって書いてあるけど、前からこんなのあったっけ?重複しない召喚も今後出るってこと?

10連枠でも、☆5:☆4=0.15で比率が同じなのね

今後〜とか運営しかわからない質問ここで聞く意味

建前だろ どんなガチャにもそういう注意書きある

あ、3周年召喚は☆4以上枠が無かったのか
自己解決

ジュードの牛乳配達員盛大に吹いた

割合表示されてないんだけど、どこに載ってる?召喚ボタンのところ?
雫持っ

途中送信
雫持ってると表示されないのかな

雫が邪魔してるんじゃないか


自分も雫あってみれないからサブ垢でみた

雫あっても石で引かせて欲しいよな
☆4雫の割合はどうなってるんだろ…

普通に考えれば10連☆4以上確定の最後の一枠が正に紫雫だろ…

確定雫の確率がどんなもんかみたいな

確定雫は闇深
7割くらいの確率で旧召喚引いてる気がするわ

雫絡みは当たり前のように確率隠す
☆5雫は内訳見てみたかったわ

新しい敵
解像度酷くないか?

ラスダンちゃんとパネル一致してくれてストレスないな…
3周年超絶や力試しで何故同じことができない

ジュード牛乳配達員くそわろ
新章の世界どうなってんだよw

突然の牛乳配達員草

絶対的安寧の世界だから医者がいらない世界なのかも
それにしても何故牛乳配達wwww

星5の出る確率簡単に計算してみた
10連 33.9%
単発10回 26.3%

石300個で星5の出る確率
10連6回 91.7%
3個召喚100回 95.2%

お得なのは120円>>3個>10連だな石5個で引く意味はもうない

無駄な計算感がすげえ

零の塔と天帝の御座とギルイベでどれが一番レベル上げにいいのかな

シルエットと声だけ出たけどEDで???扱いだった
結局4章に続くのかよー

>>741
サポート増えた?

ストーリーのユリウスが防デバフ使ってきたー。こっちは防御力マイナスにされたー
マジ酷いな

>>742
10人増えた

あー、サポート増えるのか…
サボってた3章これを機に進めないと

マジかよw

やはりバッドエンドだったか

これもしかしたら5章あるかも…?


ところでダブり確定雫で光闇の火レイア引いて早速使ってみたけど秘奥義のvoiceがちょっと物騒でわろた
「おかあさんぶちギレ!」とか可愛い顔してよくいうわ…

サポ10なんか
敵さんさらに凶悪になってまう

>>748
お母さん直伝なw

ついでにAPも+10ね、召喚は増えてない
>>748
お母さん直伝だよ

>>748
お前の耳が物騒なだけだろw

ようやくカンストして★5でサポ埋まったところに+10人か
また★4が混ざるな

ずっと前に10連確定枠の星5率が高いって統計出して言ってた人いたろ
いまさら何言ってんだ

サポ10人まじかー
前回レベル上限解放した時渋ってたから+5あれば御の字だと思ってたわ

>>750>>751>>752
あ…そうなんだ…
あー、恥ずかしい…

>>748
お母さんブチギレワロタwww
牛乳配達員って何だよwwwこれも運営の悪ノリですか?

レベルはもともと100刻みで5人追加だったから50解放で2人だったのはおかしくなくね
むしろ3章尺短いから5人追加なのかと思ってた

1枠だけ確率上がってても実感しにくいんだよね

10連の☆5は順番変わって確定枠に移動するから確率高いように思わされるだけって定期的にこの話題出るね
召還履歴見てみれば☆5だけ順番違うのがわかる

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255c-a3St [58.90.59.252])2017/04/20(木) 17:58:04.02ID:NhOgz7p50
10連の★5率あがったってほんと?

むかーしの天気が変わる演出の頃は順番移動なかったんだけどね

ログボクレスってもしかしてあんまり強くない?
ログボアスベルと術技構成ほぼ同じだしOL重いし…

>>760
そもそも確定枠の位置がランダムじゃね

地属性が弱いから配布されるだけありがたいわ

すげーバッドエンドじゃん
こういうの嫌いじゃないよ
続きの新章はよ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-PAMT [126.72.52.150])2017/04/20(木) 18:12:13.39ID:siGRNbPw0
>>762
あの雫落ちる音とか演出のが好きだったわー

>>763
OL若干重いけど耐久に信頼が持てるのとEXが割と強いから自分はスタメン落ちはしばらく無いと思う
この手のEXはログボクレスが初めてだったけどお蔭でリタ勝ったし

ステだけ見るとアイドルシェリアって若干控えめ感あるんだな

昔の演出は綺麗だし音も良かったな
演出が変わって課金意欲少なくなった

演出は昔のヤツ、ガチャ結果画面は今のならいいんだがなー
サボってた3章進めるか…

やっぱバッドエンドだったかー
サポートとAP10増加嬉しい
http://i.imgur.com/mpTZP8T.jpg

需要は別として地のヒット&フィニって正月エドナしか今まで出てなかったから貴重といえば貴重
そもそも地もフィニ激戦区なんだよな

昔の方が好きだけど昇格演出ないからなぁ
あのままの演出で昇格演出もつけてくれれば…

今の結果画面でルークの人の伝説見たいわ

クレスは術技あれだけどHP型だし絵がいいから普通に使えるのでは

関係ないけどログボロイドくんだいぶゲージ早いね
アスベルよりは早いかなくらいに思ってたらビックリした

ログレスくんは両足が空間翔転移感があってどうも苦手だわ
上半身は恰好良いのに

演劇フレンを使っている俺からしたら、ログベル早い

スタッフロールにシアリーズあったから確認したら声ついてた
ヒルダもあったんだが声ついた?

以前は既存キャラにボイスついたらお知らせに一覧で載せてたんだがなぁ
やっぱり無能じゃねーか

ジュードさんのミルク売りくそわろたw

3勝くりあでさぽ10人も増えるの?

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-PAMT [126.72.52.150])2017/04/20(木) 18:42:00.64ID:siGRNbPw0
サポ値すごい上がった嬉しい
けどマクスウェル強くなりそうで怖い

ジュードはちゃんとキーキャラクターだったな!!
次回主人公なんだっけ頼むぞマジで

ジュード牛乳配達かよ
すげー真面目に配ってそう

>>726
ありがとう
やっぱり雫だったか

ミラのミルクかなぁo(^-^)o

ヒルダは知らんけどシアリーズは最初っから声ついてたはずやぞ

最後の誰? ライフィセット(真)?

クレスOLいくつなん?

見た感じ天帝の御座のステージ10-5が一番レベル稼げるっぽいな。10-6は3人もボス出るから効率悪い

結局3章の召喚は追加されることなくおわってしまいましたねぇ…。

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7506-Y1D8 [114.69.119.222])2017/04/20(木) 19:02:48.58ID:Yes0aqTc0
ED新登場のキャラの名前???になってるのになぜ声優出した。隠しててもわかるけどなんか微妙に気になった

これ廃課金はサポ2万ぐらい行ってそう

インフレ始まったな

>>764
☆4以上確定以外☆3の場合の☆4の位置を考えれば基本的には最後でいいんでね
何にせよ10連で☆5の確率上がってるならもっと出てるわな

マジで俺たちの戦いはこれからだエンドでワロタ
お前は…!からの声でマギルゥって名前が浮かんじまったよ

バッドエンドかよすっきりしないな

結局メンテでのスペシャル召喚の準備とは何だったのか

ていうか今やってる執事ガシャ、以前やってたカフェノンノとかローエンとかも混ぜて欲しかったな

>>795
俺は星4が一体だけであとは星3の履歴見たら上から2つ目だったり3つめだったりしたぞ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255c-a3St [58.90.59.252])2017/04/20(木) 19:28:44.61ID:NhOgz7p50
この泣いてるティポかわいい
http://i.imgur.com/dUHGmtK.jpg

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/20(木) 19:30:15.51ID:rj77cuyd0
>>797
最近メンテ翌日の4時がおおいから明日来るんじゃないかな
特別な衣装入れて欲しいよなアイドル、オーケストラ、カフェ辺り

これから始めるでリセマラで何引けばいいか教えて下さい!

星6になるやつならなんでも当たり

光マルタと覚醒フィニッシャー

せっかくマクスカノンノがサポから出たのにまた入るのか
また頑張ってサポ育成しないとな

おいおい今終わったんだけどバッドエンドやんけこれ

3章クリアしたらサポが20000行きそうになってワロタ

マジレスすると今じゃなくて数日後にありそうな覚醒フェスのほうがリセマラにいい

え、ヴァン師匠の覚醒ワンチャンなくなったのか?

>>801
コレット

クリアの☆4雫からライフィセットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ありがとう神運営

可愛い女の子が出るガシャが良いです カノンノが出るともっと良いです

>>798
☆4が1つのみの方は履歴での順番の話してんじゃないんだよ
多分こっちの言ってる事を取り違えてるからちょっと話の流れ読み直してきな

ネタバレだから詳しくはあれだけどヴァン覚醒は来ると思うよ
それが次かはともかく

3章が色々短い代わりに4章は盛り上がったストーリーがいいな

力試しの雫でジュードくんきた
ありがとうアスタリア

いつみても倍速のスタンはキモすぎておもろい

>>812
ガチャ結果の画面の事か?
他のが茶でもよくあるけど最高レアが最後に行くようになってるだけで
確定枠自体は順番はランダムじゃね

むしろ倍速のルドガーがカクカクしすぎで面白いw

ジェントルマンみたいな動き

新章のシナリオってもしかしてデスティニー2と同じような雰囲気?

最後のアイツって既存のキャラだっけ?
立ち姿どっかで見た記憶あるんだけど自身ないわ

>>820
世界を解き放てだし意識してるのかもなD2

一番最初に出てたじゃん?

今追加されたところの1-1だけど
クリアまで何回ある?
8-6くらい?

>>778
シアリーズはバトルボイスありの秘奥義ボイスなしだったよ確か

11-1

マジかよ長すぎる・・・・・・

経験値おいしいのどこだろ?ラスボス一個前かな?

二個前が時間的にいいんじゃねーかな?
一個前はボス3連戦で時間無駄にかかる


最後のラザリスだったのかマイソロ3やったの大昔だから忘れてたわ

まだ3章大してやってないけどバッドエンドって事はスレイが酷い目に合うのか?
アスタリアくらいいい目にあって欲しかったんだが

3章が完全に4章への繋ぎで草も生えない

次が何の予告もなかったら荒れてただろうけどまぁ四章でなんとかなるだろうなって感じ
楽しみにしてるぞ

fineでちょっと笑ってしまった

クリアしてきたヴァン師匠ワンチャン残ってて良かったわ
今更だがopムービーのメンツ凄いな
4章もこのまま頼む

レベルすでにMAXだし経験値倍とかよりAP半減がほしい
それかさっさとキャップ解放してくれ

前は経験値倍とAP半減同時にやってたよな

>>832
逆だ
スレイ以外が酷い目にあう

前回の2倍のとき無理して400にして損した気分

次のレベルキャップ開放はいつだろうな…?
マクスとかで詰まった時の最後の頼みの綱として意識して稼いでなかったが流石に今回でカンストしたわ…

多分1週間もしたらゴールデンウィークにぶつけて4章開始かも知れないから最短でその時じゃない?
act2追加も重ねられそうだけど

前回イベで料理交換あったし新章開始と同時にレベルキャップ解放あればいいな

シリアスなシナリオやのにピキピキで笑ってまうw

845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-xkYG [49.98.10.18])2017/04/20(木) 21:11:05.27ID:eG5hOt/wd
やっと40階行けた!
これでしばらくまったり出来る

一部や二部と比べると三部のレギュラーメンバーの扱いは今一つに感じる終わり方だったね

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255c-a3St [58.90.59.252])2017/04/20(木) 21:22:06.94ID:NhOgz7p50
ベルベットカスタマイズ1日1票いけるらしい

どうせメイン編成に入らないんだからHPより攻防上げとけばいいのに

ヴァンを超える敵と言ったら

ついにバルバトスの出番か?

人気投票みたいなもんだしミボが勝つやろ

この絆を無くしても、作られた世界を変えていけ
→変えられませんでした

ラザリスがガシャに登場するのはこの調子だと4周年目になりそう

ストーリークリアして総攻と総防が28000までいったから
試練の塔37クリアできるかと思ったら無理だった
星6がいないと無理な感じでしょうか?

>>851
みんな晶化してまで戦ったのにな

855名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA [107.168.70.175])2017/04/20(木) 21:54:38.25ID:buHiZp7rH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

>>853
なくてもいける

リタ試練て期間結構短いんだな

この展開だと4章は3章クリアしてないとプレイ不可かな

キャラの扱いもストーリーも酷かったな三章

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-JqkE [1.66.98.183])2017/04/20(木) 22:00:49.05ID:HJ1H7pkqd
常設追加もなかったし良いとこ無いな

なんだこの糞シナリオはたまげたなぁ
せめて3章内だけでとりあえずは完結させろよ

既出ならすまんがクレスOL40+40かな
中フィニ重い説がまたひとつ

クレジットでウィルのイラストが出てきたんだけどこいつ三章に登場してたっけ?全く覚えてない

こんな終わりでこの曲のクレジット流されてなんの感慨があるってんだ
作ったやつアホちゃう

スタンなんかは息子が引き継いでくれるけど主人公の意味全くなかったなw

>>861
うへぇ、術技ヒット数少ないし厳しいね
HPとEXの爆発力があるから欲しいことには変わりないけど

>>864
でもスタンが城の前の橋でみんなを奮い立たせてた所は割と好きやで スタン最高

>>850
いやHP高くないと困るからミクリオ

3章終わった
サポ攻20000越えたわw
しばらくしたら3章クリア前提の難易度で敵もインフレしそう

これで4章がいい感じだったらZとBみたいだな

ストーリー終わった
これはヴァン覚醒来るな!!!
しかし天帝めっちゃ引っ張るのな

鳳凰って初出?

>>862
通りすがりにあっちの方に遺跡あるよ〜みたいな事言ってたよ
多分スレイ編だったような…違ったらごめん かなり最初の方だから覚えてないのはまあ無理もないと思う

馬場の名前まだあった?

二章はユグドラシルデューク闇カノンノという怒濤の流れだったから期待してたのになぁ

3章は主人公側が常に後手後手な感じがあっていまいちテンション上がらなかったけど、結局最後まで晶化現象に対して切り返せず仕舞いでしたね……
1年使って楽園編のプロローグやったに等しいんだけどそれに見合う盛り上がりは期待出来るのかね

>>871
スレイ編で導師の試練で出てた

>>872
居たのか…
リフィルと一緒に写ってたから序盤だろうなーとは思ったけど完璧に忘れてたわ

火力調整していた曜日周回パが火力上がりすぎて全員がOL溜まるまでに倒してしまうようになってしまった

ミクリオのがHP高めつってもな
術技100%高ヒットにでもなってくれなきゃどうせ使わんしな…

3章終わった
やっぱゼスキャラいらんな

3章終わった…なんか主人公側の後手後手感とか終わり方とか
ちょっとFE聖戦の系譜前半を思い出す感じだったな
とりあえずティルグさんに今の心境を聞いてみたいぜ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/20(木) 22:39:53.26ID:rj77cuyd0
100%じゃなくても残りの術技2つがデバフで秘奥義が高ヒットなら使いたいな

ステージ7-1まで進めたけど、なんかもうこの時点で結末読めてきたでござる
皆のいう気持ちが大体わかってきた

2章が王道で個人的にとても良かっただけにちょっと残念
これやっぱり酢飯〜二周年で運営メンバー大入れ換えしたんだろうね…

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-JqkE [1.66.98.183])2017/04/20(木) 22:42:39.51ID:HJ1H7pkqd
演劇とかカフェとか復刻しないだろうし覚醒フェスに入れといてくれないかな

防デバフだとちょっと…

ヴァンの覚醒秘奥義カッコイイんだけど
バトル時の絵が覚醒じゃないよな・・・
あれロクボ☆6書いた人だよな?なんかヘタ

あのヴァン☆1だか2だかと変わらんクオリティだよね
覚醒したらかっこよくなるのかな

>>882
防デバフ発動率30パーで実質70%になるぞ!!やったな!


確かにラスボスヴァン絵は微妙だった
秘奥義打ってきたら絵も変われよ…

3章と4章で前後編みたくなるのかな

>>563
教えてくれて感謝。

だが、ステータスも秘奥義もEXスキルもほぼ同じなアイドルロゼ持ってるからか、
OL値20は正直やたら遅く感じる…。
術技3もバフ技だし…。

3章主人公は当て馬として終わったのがな
4章で盛り返してくれんと

やっぱスレイとかいうチンカスは疫病神だな
腐にしか需要がない

自分で結論が出てるならなんで聞いた

追憶の楽園編も今みたいな感じでどれからでも自由にプレイできる形になるみたいだから結晶編クリアしてないとプレイできないとかは無いらしい

・・・お ってなんだよっ

スレイ以外はディストピアに行ってて、スレイだけラスダンに封印かなにかされてる感じになるのかな

ライフィは光じゃなければ席作りやすいけどなー
フィニとしては物足りないしそもそも3番目くらいに置きたいし防バフ回復ないからカノンノとか優秀な☆5多いし

898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Y1D8 [49.106.204.97])2017/04/20(木) 23:11:24.72ID:XiHi4PD3d
ものすごくそれちゃうけど年齢設定1回ぐらいやり直しが欲しい。間違えた自分が悪いけども5000円しか課金出来ないのは好きなキャラ来たとき辛い…

ケーキ食って10-5一回で64000ってすご
レベルガンガン上がるww

0歳児の人かな

>>883
リタイベ当時のクリアパでやり直して思い出したけど、やっぱりあの時すごい楽しかったんだよねぇ
1ターンごとに固唾を飲んでたし、術技発動もドキドキしてリタイベやっぱり最高だったわ
今はオートで吹っ飛ばすだけだからつまんない

三章終わればスレイの呪縛から解放されると思ってたのに新章でもスレイ助けようスレイスレイ連呼みたいな展開になったら嫌でござるよ

晶化した人たちって前世(というか創り変えられる前)の記憶って保持してるんだろうか?

ユリウス「見事だ…今のお前ならきっと目的を果たせるはずだ」→ルドガー(ピキピキピキ)
なんでやねん

>>902
ミクリオがいるから4章も諦めた方がいい気がしてきた

PVのヴェイグの「辛くなったらオレや誰かを頼れ」を聞いた記憶が無いんだがどこで言ってたっけ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7506-Y1D8 [114.69.119.222])2017/04/20(木) 23:49:06.01ID:Yes0aqTc0
>>900
それそれ。辛い

>>906
エリーゼにじゃね

エクシリアのミラ、ミラ、ルドガー&エリーゼ、ジュードがあるからな
スレイ、ミクリオときてエドナが来る可能性も少なくはない

>>906
ミラが晶化した後にエリーゼに言ってた

やっぱゼスティリアはどうあがいても東原だったな
スレイがラジコンじゃなくてもクソみたいなシナリオを生み出してくる

>>908
ボイス付きだから最後に言うのかと思ったら言わないまま終わって…
スレイスタン辺りはプロローグの台詞なんだがエリーゼ辺りも聞いた覚えが無い
基本的に記憶力が無いから覚えて無いだけなんかな…もう一回プロローグ見てくるか

最後もひたすらボイス付で喋り他のキーキャラ全員足してもとても及ばないぐらいほぼ全編通してずっといるがあくまで三章主人公ではなく
四章で主人公に抜擢され一人だけリベンジ権が与えられているミクリオとかいう超絶勝ち組

>>903
思い出せないだけとか記憶が封印みたいな感じになってそう
だけど、どのキャラも知り合い同士みたいなのを一旦リセットするのはいいかもね
それこそ新章始まったらダオスとクレスが仲良くしてるなんて可能性もあるかもしれない

>>905
二章みたいにキャラのかけあいが良ければスレイスレイでも好きになれるかもしれないと思ったけど、そうなったらそうなったでミクリオのキモいufoギャグ顔がバンバン映し出されて悪感情しか残らなさそう
ほんとミクリオ入れたおかげで詰んでるわ
ゼス組ユナイティア風の新規絵に描きなおしてくれないかなあ…

ベルベットはZの尻拭い担当なんだな

というか4章にベルベットが登場するって事は3章時点の何処かで既に結晶化してるのか

ベルベットは嵐だからなぁ
色々振り切ったままで登場するのか
アスタリア向けにオブラート包むのか…

アルトリウスの部下にエレノア、アリーシャ、クロエ、フレン、アスベルの5人がいるってのはどうだろうか

4章での盛り返しも勿論だけど、3章キャラの救済しっかりやってくれよ………本当にただの中継ぎじゃないかこれ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-JqkE [153.201.204.225])2017/04/21(金) 00:08:22.66ID:0DXvLJzG0
2人以外はいかれてるBのメンバー好きだから振り切ったまま他のキャラと絡んで欲しいな

3章主人公好きだったんだが微妙なのか…
グレバムとリタ勝てないしストーリー進めるかマクスウェル詰まった時に希望としてまだおいとくか

ログボクレスと執事アイゼンのおかげで49クリアできてそのまま塔制覇できたわ
HP30%以下のEXスキル強い

>>910
見直してきたが見つけられなかったスマン…
プロローグも見てきたけどスレイスタン以外のPV台詞は無かったから(ティアとエリーゼはなんか戦闘汎用ボイス感あるけど)
今までのPVの声付の台詞って多分全部プロローグか最後に入ってたから
途中で結末変えたんかなって思って
二章の最後に比べたらなんか短いし気合も入ってないように感じるし前フリ終了さっさと次行きましょ感も凄いし

ふと疑問なんだけど、Bの最後からしてベルベットってZの時代でも生きてるのかね?

3章はアプリ自体が継続か終了かわからんかったから解決ストーリーも作ってあったと思うけどね
レイズがこけて思ったよりアスタリアの息が長かったからじゃあ4章に繋ぎましょうってとこなんじゃないの

ジューダスって正体隠す為に仮面被ってるにしてもあれじゃ悪目立ちしすぎだよねって何故か最近急に思うようになった

構って仮面

>>919
三章が一番推しが多いから普通に悲しい 個別ガシャも無いし
ヴァン戦もティアはまだしもスレイミクリオ以外の残りが役に立ってます感があんまり無かったのもなんかなぁ…

>>925
レイズ稼働でアスタリア(とリンク)畳むものとばかり思ってたから新章製作発表はホント驚いた

4章のラストでようやく3章のモヤモヤも晴れそうだが月一更新でまた1年くらいかかるんだろうな…
その前にサービス終了とかやめてくれよ

4章の発表はレイズ配信前だったからレイズの売上は関係ないと思う

でも今思えば、召喚アスタリアや光闇ガチャにはメインメンバーいなかったのに、結晶だけいきなり全員登場させてたんだよね
3章の個別ガチャ配信は初めから予定なかったのかも

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-qJ9z [114.181.58.171])2017/04/21(金) 00:26:09.93ID:uRjNrHDa0
3章のシナリオ途中まで読んでみだけど、突然乱入してスタンとタッグ組むクレスに草
もう全章クレス主人公でいいだろw

なんだかんだでアスタリアは安泰だな
手軽さとクソスペックのスマホでも動くしな

3章4章で掲げる絆がどの範囲までなのかね
3章メイン全員の絆なら4章メインが薄くなり
スレイとミクリオの絆なら3章4章メイン全員が薄くなる

クレスはダオスとの共闘が胸熱だった

またベルベットが感情を失った世界で奮闘する物語なのか

「あたしはあたしの世界を取り戻す」って言ってるしベルベットだけは晶化免れてたりして

ルドガー殆ど骸殻使ってないやんけ!!

4章で最後になるかもしれんしキャラガッツリ出して欲しい

てか何でルドガーはラスボス戦でも骸殻使わなかったのか
エリーゼ抱えて跳ぶシーンで身体能力が向上するって判明してるのに最後の最後で出し惜しみする理由がないよな

本気出して負けて噂されると恥ずかしいし…

平穏にユリウスと暮らしてるエルが因子になっちゃうからだよ

>>940
神依と同じくらい強いみたいになったら神依で締めたいから困る
でも神依より弱いみたいな風になるのも色々と困る
って事じゃないだろうか…

手持ちの三章キャラでヴァン倒そうとしたら回復が三周年ゼロスしか居なくて普通に全滅したでござる
結局普通に最強パで倒したけどそれはこれで今度はアッサリ終わってしまって悩ましい

>>935
ダオス説得するならロディか双子しかおらんだろうなと思ったら
思った通りの展開になってくれて胸熱
ダオスの覚醒も来たし(俺は覚醒まで至れそうには無いが)あとは双子が☆5でも貰えりゃもう思い残す事はないかな

むしろ最終ステージと気付かず普通に秘奥義オートで始めてしまった俺
適当パだったから超ギリギリだったわ

すげ、3章クリアでサポ値が1500上がった
…マクスの難易度上がらないといいなぁ

10-6までクリアしたけど最終ステージは朝にまわそ
4時間連続ポチポチやってたら流石に疲れた…

>>940
最後の花びらのやつ壊すのルドガーも変身して試すだけ試せよとは思ったわ…

親の仇との共闘が熱いとかサイコパスかよお

さて次スレたてますか

もうおじさんいないしここ使っても良くね?
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483429761/

スレタイを前スレのようにしておきました

【無能運営】テイルズ オブ アスタリアpart352【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492703691/

>>950
スレタイに無能運営消えてるから次スレではつけてね
ワッチョイ外そうとする奴もいるし荒らし増えてるな

>>952
ありがとう!お疲れ様!安心した

>>952
有能乙

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255c-a3St [58.90.14.200])2017/04/21(金) 00:57:38.88ID:8yjSdKHo0
防デバフはよ直してほしい

>>952

>>952
できる人乙ですのー

>>952
乙タリア

何が何でも無能つけたい執念怖いわー

>>952
乙だよお

>>952


そういえばBGMは今回も良かったな
二章のカノンノ戦の時と同じ人なんかな

絵はなんとかしてほしかったな
ドヤ顔ヴァンでも困るが

>>952
乙です

スレイ変身かっけー変身つえーをしたかったら似たような性能のルドガーを主人公に混ぜちゃいかんかったわな

悪が正義に勝つ物語を1年もかけてダラダラやるって頭が馬場だよなあ

>>964
だな
まぁ三章決定した時は四章のことなんて考えてなかっただろうし仕方ないと言えば仕方ない

レイズくるしそのまま三章で終わってた可能性の方が高かったし

サポート力が2000も増えた

アスタリアが稼ぎ頭だからな
いろんなキャラの覚醒秘奥義みたいから続いてほしいわ

>>965
まあ解決したのに速攻同世界で問題発生のループもいい加減どうにかしないと感はあったんだろう…
三章に推しが居る身としては前座感というか生贄感辛いけどそこは一応理解は出来なくもない
原作があって既に固有ファンが付いている作品から主人公を選出してそいつらの回で一年かけた末に失敗させて
で主人公は交代って中々物凄い事してるとは思うが

カイルの覚醒が凄く楽しみ 早く見たいな

>>965
その馬場の名前は結晶編のスタッフロールには載ってなかったね

桃石が800個あるのに青石はいつも1桁
上から2番目回ってるけどたまに桃石オレンジ石だけの時があって本当にクソ

新章の主人公も4周年になったら3〜4人覚醒するだけであと星5の残念な作画になるんだろうな
ヴェイグは良かったけど

>>952
乙ですの
個人的には無能付けて欲しくなかったけど
同時に付けられても仕方ないやなとも思う俺

>>952
乙ですの!

いつから覚醒だったら残念作画じゃないと錯覚していた?

ログボのクレス絵カッコ良いな
それに比べてアイドルクレスはなんかなあ

>>975
おっと、リアラの悪口はそこまでだ

あれはリアラじゃなくてソアラなんで…

スレイとミクリオのホモ逹物語に章跨いで2年もかけるとかゴミだわ
だが女の方が平均課金額多いならそれも仕方ねえんかな

>>976
なんかアイドルクレスって覇気がないよな
ショボい

アイドルクレスはクレスらしさがなくなってるからなぁ
ロイドもだった気がするが

アイドルロイドは3周年ゼロスと同じ匂いがする

配布ベルベットのツイートHP型の方がツイート数多いんだな意外だった

>>983
いまは固定ダメージが多いからね
一定以下のHPだと活躍の場がほぼなくなるし気持ちはわかる

>>984
使うためにHP型が多いのか成る程

>>973
無能な運営に踊らされてる底なしのアホユーザーって構図になるからやめて欲しいわ

防デバフさえなんとかしてくれればねえ

今回のギルドイベント相当うまいんだが
無能つけるの大好きなんだな

具体的にどうなれば無能を外すのかって条件がはっきりしてないんだからそりゃ外れんだろうな

サービス終了されるのがユーザー的に番困るのに無能とかつけて運営煽るやつは何を考えてるのかさっぱりわからん

無能とかわざわざつける意味ないと思うんだけど
つけたからといって運営の対応が変わるわけでもあるまいし

運営への煽りだったの?
無能認定している相手の作ったものに必死とか嘲笑の対象でしかないやろ

自分も別に要らんと思うけどそういう事言ったら運営扱いされるのはイヤだ

クリアした、1と2はハッピーで終わってスッキリしたのに3はやっぱり4の繋ぎでしかなかったね

>>992
俺はそもそもつける意味がわからないから想像で煽り目的なのかなと思っただけ
無能呼ばわりしといてそいつの作ったゲームにご執心なのはホント笑えるよな
>>993
運営認定キッズはこの手のすれにはたくさんいるからね…

俺はあってもなくても別に何とも思わないけど、そんなことで荒れるくらいなら嫌な人は>>951に行ってほしい

今気づいたけど、試練の塔の41層より上の報酬って今回から変わったの?
wiki見ながら進めてたけど、43層の報酬が召喚の雫に変わってた

無能ついてない方行けばいいのに
おじさんの方がまだ数倍賢いやんけ

つける意味あるか=ないけど強いていえばスレ民の声
運営が有能か=これは無能
煽りが嫌いなら2chはくるべきじゃないし無能ってタイトルが目障りなら違うとこいけばいい
あと運営認定はネタか荒らしだから律儀にレス返す必要はない

>>972
覚醒枠はベルベットコレットミクリオだろうな、せっかく主人公に選ばれたのにカイルとジュードかわいそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 24分 46秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。