2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

シャドウバース初心者&質問スレPart35 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW e38f-vjBU)
2017/04/18(火) 21:44:22.90 ID:tlMZwKgM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

≪よくある質問≫
Q.リセマラはどうすればいいの?
A.レジェンドは8パックに1枚が目安(排出率1.5%)
カードは生成できるので下手にレアカードに拘らず適当に切り上げること

Q.リセマラオススメは?
「tierランキング」で検索すると流行りのデッキが分かる
レシピを探して必要なレジェンドを狙おう

Q.リセマラはこれで終わっていいの?
A.テンプレ未読やレア自慢として受け取られてスレが荒れるので、この質問は禁止

Q.序盤はどうすればいいの?
A.各リーダーのストーリーを6章までクリアして報酬を受取
ゲームに慣れたら残りのストーリー、プラクティスをクリアして報酬を受取

≪各リーダー、ストーリー1章/6章報酬≫ 
【エルフ】メタルエルフメイジ/ローズガーデンキーパー
【ロイヤル】王家の御旗/フローラルフェンサー
【ウィッチ】ライトニングシューター/デモンフレイムメイジ
【ドラゴン】ドラゴンウォーリア/灼熱の嵐
【ネクロマンサー】地獄の解放者/悪戯なネクロマンサー
【ヴァンパイア】デモンストーム/ワードローブレイダー
【ビショップ】高位プリースト/鉄槌の僧侶

*ルームマッチは「ルームマッチを楽しむスレ」に移動して行うこと
ここでは誘導のみを行い、観戦のためのフレンド登録、対戦後のアドバイス等はそちらでやり取りすること
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/

前スレ
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491546996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/18(火) 21:46:57.60 ID:tlMZwKgM0
公式サイト
http://shadowverse.jp
PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
公式ツイッター
http://Twitter.com/shadowverse_jp
公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nico.video.jp/shadowverse-channel
3 :
2017/04/18(火) 21:48:22.85 ID:tlMZwKgM0
すまんせっかくだから>>1-2繋げれば良かった
>>970気が向いたら>>1の《よくある質問》前に>>2付けといて
4 :
2017/04/18(火) 21:56:00.03 ID:tlMZwKgM0
>>970誘導付けてなかったのでこれで頼みますー


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://shadowverse.jp
PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
公式ツイッター
http://Twitter.com/shadowverse_jp
公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
http://ch.nico.video.jp/shadowverse-channel

≪よくある質問≫
Q.リセマラはどうすればいいの?
A.レジェンドは8パックに1枚が目安(排出率1.5%)
カードは生成できるので下手にレアカードに拘らず適当に切り上げること

Q.リセマラオススメは?
「tierランキング」で検索すると流行りのデッキが分かる
レシピを探して必要なレジェンドを狙おう

Q.リセマラはこれで終わっていいの?
A.テンプレ未読やレア自慢として受け取られてスレが荒れるので、この質問は禁止

Q.序盤はどうすればいいの?
A.各リーダーのストーリーを6章までクリアして報酬を受取
ゲームに慣れたら残りのストーリー、プラクティスをクリアして報酬を受取

≪各リーダー、ストーリー1章/6章報酬≫ 
【エルフ】メタルエルフメイジ/ローズガーデンキーパー
【ロイヤル】王家の御旗/フローラルフェンサー
【ウィッチ】ライトニングシューター/デモンフレイムメイジ
【ドラゴン】ドラゴンウォーリア/灼熱の嵐
【ネクロマンサー】地獄の解放者/悪戯なネクロマンサー
【ヴァンパイア】デモンストーム/ワードローブレイダー
【ビショップ】高位プリースト/鉄槌の僧侶

*ルームマッチは「ルームマッチを楽しむスレ」に移動して行うこと
ここでは誘導のみを行い、観戦のためのフレンド登録、対戦後のアドバイス等はそちらでやり取りすること
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/

前スレ
シャドウバース初心者&質問スレPart35

次スレは>>970が建てること
5 :
2017/04/19(水) 00:10:59.64 ID:HzB99nPT0
ほす?
6 :
2017/04/19(水) 01:39:04.53 ID:LMXx5Q5P0
7 :
2017/04/19(水) 08:26:36.82 ID:TLO9i+JQd
>>1
ヘクターって2枚でも仕事するかな?エーテルちょうど7000溜まったから作ろうか悩む
8 :
2017/04/19(水) 08:40:55.80 ID:LIDbSdwl0
仕事はするよ
3枚やっぱりほしいけど
ヘクター2枚ならアグロ寄りにしてハウル2〜3いれるのがいい
9 :
2017/04/19(水) 09:26:22.43 ID:p9t8S3Yk0
ついに異形パイセンが三枚揃った
これは顔面崩壊パンチデッキ頑張れというゼウスの啓示ですかね(白目
10 :
2017/04/19(水) 09:34:53.19 ID:TLO9i+JQd
>>8
レスありがとう、もともとフェイス特化のアグロネクロだったからすんなり入りそうだわ
11 :
2017/04/19(水) 13:16:20.50 ID:YIFRplmO0
>>1乙って鮮度がだいじー!

燭台弱いけどカエルロイヤルへの完勝っぷりが面白い
出す除去が全部ランダム除去だからなぁ…
12 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)
2017/04/19(水) 13:22:43.26 ID:ELGHlujza
何故かヘクターだけ作らずに3枚ある
他のも欲しいんじゃー
13 :
2017/04/19(水) 13:32:40.04 ID:3gIWeVJ9M
ミントがフリーでも全く見ないんだけど当たった人何かに入れてる?
14 :
2017/04/19(水) 13:39:45.74 ID:7C3Mh3ofa
貴公子で墓地たまるからミントまじでいらんわ
15 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)
2017/04/19(水) 13:47:55.03 ID:ELGHlujza
ミントは手札のネクロマンスが永続的に0になる なら最強だったな
同時に出さないとミントが落とされるからほとんど働かない せめて2コスとかならなー
16 :
2017/04/19(水) 13:55:29.27 ID:OA0+9xKAd
魂の番人ミント
4/3/4
ファンファーレ:あなたの手札にあるカードのネクロマンスの値を0にする。
ラストワード:あなたの墓地を+10する。

確かにこんなカードなら強かったな
17 :
2017/04/19(水) 14:00:03.29 ID:7qm9mAIor
ミントはエンハンス8/1/1でイージス効果付与でも良さそう?
18 :
2017/04/19(水) 14:15:17.13 ID:C3h4kTx4d
8コスでそんな低ステ使うぐらいなら宴タイラントやネフぶっぱした方がよさそう
19 :
2017/04/19(水) 14:17:43.81 ID:o7/ZiPzB0
シャドウバースオリンピック競技採用決定おめでとう
20 :
2017/04/19(水) 14:21:01.31 ID:2cIXVBSjd
闇を纏う暗殺者がネクロにいれば…8pp使ってその動きは弱すぎるか
今後ネクロマンス消費して味方に潜伏付与フォロワー出れば相性抜群だし、それ待ちかなあ
能力自体はやっぱり魅力的
21 :
2017/04/19(水) 14:21:40.26 ID:YIFRplmO0
ミント見たけど守護としてしっかり働いてたぞ
22 :
2017/04/19(水) 14:29:33.87 ID:OA0+9xKAd
一応、ミントもガウェインも放置NGの実質守護だから弱いカードではない
両者とも生存前提での構築が厳しいのが難点なだけ
23 :
2017/04/19(水) 16:23:48.36 ID:jxkkNI7Da
ガウェインは強い構築が見つかってないだけかもしれない
ミントはソウルイーターとか入ってる不思議なデッキが最近ひっそり出回ってるよね
面白そうだけどミント無いから組めないの悔しいわ
24 :
2017/04/19(水) 16:38:57.31 ID:HzB99nPT0
手札のコストさげるのがネクロにくればタイラントと同時に出したりして使えそうだが
25 :
2017/04/19(水) 17:11:56.37 ID:R6Zz8D0yM
ドラゴン有利すぎてマッチングした瞬間にリタイアしたくなる
こっちはカード資産なさすぎてドラゴンデッキ組めないからボコられ放題
ニュートラルレジェが実質ドラゴンってのが余計に腹立つというか
初心者に毛が生えた程度の俺は一生負け当番確定ですわ
26 :
2017/04/19(水) 17:12:32.24 ID:MBjjSwpEa
ガウェインはどんなデッキにもほぼ入るアルベールと1ミリもシナジーないのが辛いよね
4コスの段階で働くためには進化権必要だし
本人兵士だからルミナスメイジの恩恵に与れないし
6コスで働いたらもうアルベールはエンハンス待ちだからコスト下がっても関係ないし
27 :
2017/04/19(水) 17:47:44.21 ID:28+0S6Qu0
ガウェインはエンハンスで突進できるようになるから
アルベールのための進化権を温存できるキリッ
28 :
2017/04/19(水) 17:50:38.17 ID:ea5vtlcba
ガウェインは3/2/3なら神だった
29 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-lgBv)
2017/04/19(水) 18:26:22.62 ID:YrhcS/gxr
>>25
そんなお前さんにカエルロイヤル
ビショと当たったら泣きたくなるがドラゴンには勝てるぞ
ただアルベールが2枚〜3枚いるけど安い方だと思う
あと負けると煽ってくるやつが何故か非常に多い
30 :
2017/04/19(水) 18:36:06.29 ID:9FE7m1yP0
アルベールなくてもカエル確定サーチにすればレジェなしでもドラと戦えるよ
31 :
2017/04/19(水) 18:50:51.81 ID:4AZwpOwUM
>>29
なるほどカエルロイヤルですか!
アルベールは一枚しかないんですけどデッキレシピ見て作成してみます
32 :
2017/04/19(水) 19:39:07.06 ID:MBjjSwpEa
負け当番だって嘆いてる人にプレイングが難しいカエルロイヤル勧めるとか鬼か
カエルの出しどころ間違えたらビショどころか他のクラスにも余裕負けするのに
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-KFtn)
2017/04/19(水) 20:24:57.99 ID:2emrIloN0
フェイスドラゴンやってみたいんですがおすすめのカードとかありますでしょか・・・?
フォルテは3枚あります
34 :
2017/04/19(水) 20:25:11.23 ID:soFK44Pja
ロイヤルウィッチは知らんが大体のクラスでちゃんと戦えるぞ
ドラゴン組めないからとか的外れな言い訳してないでまともなデッキをまともに使お
あとカエルを真に受けるな…
35 :
2017/04/19(水) 20:59:03.78 ID:OA0+9xKAd
>>34
一応カエルは本当に対ドラゴン有利だぞ
もちろん泉とカエルが2ターン目3ターン目に置ける前提だが
36 :
2017/04/19(水) 20:59:04.93 ID:HzB99nPT0
>>33http://i.imgur.com/olPbVoc.png
かなり雑だがフリマ程度なら勝てるぞ
てか半分デッキ相談
ドラゴンテイマー変えた方がいいんかな
37 :
2017/04/19(水) 21:02:30.04 ID:wCO77aFUr
必要エーテルやプレイング難易度を考えたら御旗が1番良いかも
金以上はファング2アルビダ3でもそこそこ戦えるし
突進や疾走が多いから扱いやすい
38 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-KFtn)
2017/04/19(水) 21:04:47.62 ID:2emrIloN0
>>37
竜の力入るんすか…!
アイナはランクとかフリーだと入らない…のかな?
39 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-KFtn)
2017/04/19(水) 21:05:15.47 ID:2emrIloN0
安価まちがえました・・・
40 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-Qdgp)
2017/04/19(水) 21:07:57.86 ID:1Q3IKvuo0
>>33
俺のフェイスは水巫女入れて不死鳥の乗り手とウロボロスも入れるミッドレンジ気味なデッキ
41 :
2017/04/19(水) 21:09:12.40 ID:tvQe0GXOa
ゼルで走らせるやついないしフェイスなら1コス増やした方がいいんでね
42 :
2017/04/19(水) 21:12:42.17 ID:r0c72iuk0
>>33
ワイはこんな感じ
http://i.imgur.com/N0yhKOR.jpg
不死鳥アイナは1枚しか持ってなかったから1枚だけどなかなか強いから2か3にしたい
43 :
2017/04/19(水) 21:15:58.69 ID:UR1BpivTd
庭園って今ソロプレイでも使えない?
44 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-KFtn)
2017/04/19(水) 21:16:30.47 ID:2emrIloN0
>>42
グリフォンナイトとかもアリなんすね・・・
参考になる!
45 :
2017/04/19(水) 21:37:00.05 ID:aqkFg1qv0
一ヶ月以上かかってついにA0からA1に入りました!
と思ったらデスティニードローマンと当たりまくってA0に叩き返されたうえ今日トータルで大幅マイナスになりました
46 :
2017/04/19(水) 21:45:31.12 ID:wCO77aFUr
>>43
デッキ組むこと自体ができないはず
47 :
2017/04/19(水) 21:50:47.25 ID:0qPR9VbXM
こうして見ると結構違うのね
ミッションでドラゴン指定されたらコレとディスカドラを気分で使い分けてるけど
こっちは結局新パックのカードが1枚も入らなかった
http://i.imgur.com/bsuqFTb.jpg
48 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-Qdgp)
2017/04/19(水) 21:53:09.28 ID:1Q3IKvuo0
流れに乗って俺のも貼ろう
ランクマでも使うやつ
https://i.imgur.com/W6Ub81v.png
49 :
2017/04/19(水) 22:01:38.00 ID:XVYlVyQy0
アルファベットが変わるまでは上がった下がったで一喜一憂すると心が持たんで
50 :
2017/04/19(水) 22:04:13.14 ID:wCO77aFUr
>>48
そのフォルテの入れ方好き
51 :
2017/04/19(水) 22:09:38.47 ID:C3h4kTx4d
エルフってまたOTKが流行ってんの?
今度こそ白狼白銀の時代かと思ったんだけどなあ
52 :
2017/04/19(水) 22:14:02.90 ID:prXXmwhL0
>>51
白狼白銀の時代だぞ(エルフの中では)
OTKなんて息してないだろ
53 :
2017/04/19(水) 22:15:02.84 ID:aOQ8KcStr
SFVのリーダースキンてガセ?
本当なら今の内にルピ溜めておきたいんだけど
54 :
2017/04/19(水) 22:18:39.54 ID:MBjjSwpEa
>>53
ガセだと思う
春公開って話だったのに何の音沙汰もないし、ただのふかしだったんだろう
55 :
2017/04/19(水) 22:23:08.07 ID:0h3AlrSfa
ミニゴブサーチ対象がリノメイリリィでotkを名乗るのか?って気はするけどそればっかだね
白狼はあんま見ない
そう言えばストリートファイター遅いな
56 :
2017/04/19(水) 22:25:06.80 ID:L55hytdS0
白狼自殺させてくれるのビショくらいだもの
57 :
2017/04/19(水) 22:28:21.27 ID:EyKWFHL10
>>25
イージスビショ、アグロヴ、復讐ヴァンプ、フェイスロイヤル。とりあえず俺はこの辺みんな勝率5割は越えてる。
別にドラゴン以外でも普通に行けるよ。

エルフもOTKと白銀でそれなりに勝てるし。

まあ、ネクロとドラゴンは6割近いけど。

ウィッチは、まあ、ね…
58 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-KFtn)
2017/04/19(水) 22:29:21.73 ID:2emrIloN0
やっぱりアイナはつよいんですかねー・・
3枚作ってみなきゃ
59 :
2017/04/19(水) 22:29:53.72 ID:L55hytdS0
3枚はいらないと思う
60 :
2017/04/19(水) 22:33:45.05 ID:0qPR9VbXM
>>52
あんまり画像ばっかり貼るのもアレだけど今日のランクマ
途中舞踏やら疾走ビートルウォーリアーやらで削ったけど全部回復された
http://i.imgur.com/Ls39U6R.jpg
61 :
2017/04/19(水) 22:36:02.92 ID:prXXmwhL0
>>60
ファンデッキに勝っても生きてる範疇には入らないだろ
62 :
2017/04/19(水) 22:38:09.01 ID:MBjjSwpEa
白狼白銀の時代だぞ、に対してドラゴン相手に手も足も出ないって話をしてるんじゃないの?
63 :
2017/04/19(水) 22:39:14.71 ID:prXXmwhL0
そんなんエルフの時代じゃないから仕方ないだろ
64 :
2017/04/19(水) 22:42:06.80 ID:0h3AlrSfa
62はただのリノ算苦手マンじゃね
65 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+s8/)
2017/04/19(水) 22:43:27.31 ID:Er+mSYX7d
>>36なんとなくリヴァイアサンを推してみる
66 :
2017/04/19(水) 22:44:57.90 ID:5p/X2+Ei0
>>53
>>54
立ち消えならともかくガセではない
クリスタル限定って話だったからルピは貯める意味ない
67 :
2017/04/19(水) 22:47:06.67 ID:C3h4kTx4d
>>52
復帰勢だから某エアプまとめでも参考になると思ったけどやっぱ相変わらずダメダメなんか
68 :
2017/04/19(水) 22:50:13.00 ID:LMXx5Q5P0
ランクマでエルフだけ全然みない
69 :
2017/04/19(水) 22:51:42.28 ID:MBjjSwpEa
>>64
ちょうど20点だよね?
そもそも手札見てなかったわ
70 :
2017/04/19(水) 23:48:32.35 ID:0h3AlrSfa
ロイヤルだけ全く見ないわ
誰か早く最強ガウェインロイヤルの構築見つけてあげてー
71 :
2017/04/20(木) 01:36:20.72 ID:hgO3mF8X0
フォロワーグリームニルしか積んでない
ハイパーナメくさりデッキでも勝てたわ
今のドラゴン凄いな
72 :
2017/04/20(木) 01:54:05.29 ID:bpdCUqL1d
そういうのは最低限度マスター帯のランクマで10戦6勝ぐらいしてから言えよな
73 :
2017/04/20(木) 01:58:37.11 ID:w5qDZf8K0
あのぉ〜、ここは初心者の領域ですよぉ〜?
74 :
2017/04/20(木) 02:22:30.25 ID:0AcGfxMrd
スレチ者だ、出ていけー
75 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-glR5)
2017/04/20(木) 06:28:35.90 ID:mLuesRY00
ドラゴンの卵が使えるのか使えないのかいまいち判断に困る
76 :
2017/04/20(木) 06:44:20.01 ID:V1Wuy8L40
フリーのドラゴンさんはカード足りないのか採用多い気がする
77 :
2017/04/20(木) 06:46:08.67 ID:2dJJi7Va0
先行1ターンででツモってきたら強いけどそれ以外じゃ出したいカードが他にもあるしな
78 :
2017/04/20(木) 07:03:12.04 ID:2AnItn1+r
>>75
割と使えるけどほとんどのデッキでは枠が無い
79 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
2017/04/20(木) 07:26:13.80 ID:IlpWMBlla
しっかり守護するデッキではかなり強い
卵は攻撃デッキでは採用しない
80 :
2017/04/20(木) 07:51:30.81 ID:+roz+34KM
1コスだから手札から捨てるカード用?と思ってディスカドラで使ってみたけど
ウリエル確定サーチ出来なくて邪魔なだけだった
81 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
2017/04/20(木) 08:36:29.17 ID:IlpWMBlla
グリームニル、ラハブにユニコやらプリズンドラゴンやらGMDやら守備的なカード多目に入れたらアグロネクロにかなり勝率が上がるからちょっと空いた時に卵おいとけば本当に強いのよ
その分こういうデッキはビショに弱いから疾走と流行によって入れ替えながら使うといいかな
82 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5n+E)
2017/04/20(木) 11:12:15.88 ID:4mcRrTK4d
卵は1Tか余りPP、もしくは知恵に使ってるな
手札を維持、もしくは増やしたいデッキに合うんじゃね
83 :
2017/04/20(木) 12:10:33.27 ID:/Nfdzj8F0
ドラゴンの卵は効果自体強いけどランプは他にもっと入れたいのあるから不採用だな
竜少女otkには大体入ってるね
84 :
2017/04/20(木) 12:20:49.76 ID:Uh9hirnsa
卵はドローソースと見せかけて序盤はただのハンドロスだから
実際は覚醒状態のみ1コスでデッキ圧縮+回復2ということ
これはつまりゼルコンボしやすくしてコントロール対決を制しやすくするってことで
実はアグロには逆に弱くなる
85 :
2017/04/20(木) 13:31:10.03 ID:7o8d4XM0p
ガウェインは4コスの時点で突撃ついても良さそうなもんだけどな
86 :
2017/04/20(木) 13:57:58.12 ID:iColYEoca
4コスで突進ついちゃうとジェノと被るからじゃないかな
87 :
2017/04/20(木) 14:33:31.08 ID:9FAshfkXd
守護が付いてるじゃないか
肝心なときに無視されるけど
88 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5n+E)
2017/04/20(木) 14:35:24.55 ID:4mcRrTK4d
>>84ゼルコンボが目的なら伝令じゃね
89 :
2017/04/20(木) 15:22:05.61 ID:biZ96M8J0
最近2pickの勝率下がっててきて萎える
つい先週まで10戦中6回は4~5勝してたのに今は4~5勝は2or3/10ぐらいしかできない
みんな慣れてきてしかも拡張前より運が介在する余地多くなったからだと思う
カードプール戻して欲しいわ
90 :
2017/04/20(木) 15:29:32.66 ID:HByYNN/wa
みんな慣れて来て運でしか勝てなくなったってちゃんと言え
91 :
2017/04/20(木) 15:44:09.56 ID:biZ96M8J0
>>90
みんな慣れて来て運でしか勝てなくなった
92 :
2017/04/20(木) 15:50:42.26 ID:XMcGZkvT0
みんな慣れてきての意味がわからんが2pickがクソ運ゲー化したのは間違いない
93 :
2017/04/20(木) 15:54:08.09 ID:cS2P7+xP0
新カードの使い方にってことでしょう
94 :
2017/04/20(木) 16:01:07.81 ID:XMcGZkvT0
つい先週までの部分見逃してた
同じ環境で勝率落ちたなら運頼みだったのかもな
95 :
2017/04/20(木) 16:16:12.78 ID:2dJJi7Va0
pickは今でも後攻ゲーなの?構築は完全に先攻ゲーと化してるけど
96 :
2017/04/20(木) 16:32:58.63 ID:XMcGZkvT0
4コス進化消えたし後攻ゲーではなくなった気がする
97 :
2017/04/20(木) 17:23:55.20 ID:2I0kDfoca
最近初めたのですが
自分の初期メンバー見た感じ、神々の騒嵐に必要なメンバーが多いように思えるのですが
ルピはそのパックに全部ぶち込んでいいのでしょうか?
98 :
2017/04/20(木) 17:32:00.97 ID:5sIqSCf40
進化権多い方が有利に感じるよ
99 :
2017/04/20(木) 18:01:16.05 ID:2dJJi7Va0
>>97
作りたいデッキ決まってるならそれでいいと思うよ
2pickやりながらカードと動き方覚えるのもおすすめ
100 :
2017/04/20(木) 18:08:12.79 ID:2I0kDfoca
>>99
ありがとうございます
2pickはまだ挑戦したことがなかったのですが、チケットもありますしやってみようと思います
ルピの使いみちとして2pickっていうのも有りなんですね
101 :
2017/04/20(木) 18:29:50.95 ID:Q6m1BbCRa
2pickでチケやルピ無駄にしながら覚えるのは勧めません
102 :
2017/04/20(木) 19:22:57.56 ID:A9HK8xgS0
非プレミアのレジェはデッキに3枚までしか入れられない法案を提出したい
103 :
2017/04/20(木) 19:40:14.11 ID:KHl3GR3Bd
ドラゴン以外はレジェ3枚あればどれもそれなりのデッキ作れるんじゃ…
104 :
2017/04/20(木) 21:28:58.88 ID:A9HK8xgS0
ドラゴン減って欲しいんだよ言わせんな恥ずかしい
でもドラゴンって金持ちばっかりだからプレミア必須ならほんとに集めてきそうね
105 :
2017/04/20(木) 21:37:15.33 ID:+roz+34KM
前環境の古城無しアグロヴが今のアグネクより火力落ちるけど少し速いのかランプドラ相手に半分以上勝ってる
試行回数少ないし相手が今更アグロヴと思ってなかったか運良かっただけかも
106 :
2017/04/20(木) 21:50:51.71 ID:uUPFc9PCr
ランクマおじは今のところ全線アグロヴだわ
ヴァンピィちゃんは漏れなく開幕煽り3で負けると切断
逆におじは紳士ぽい印象
107 :
2017/04/20(木) 21:52:59.73 ID:TJJlbSXZd
>>95
>>96
pickもパワカの叩き付け合いになったから先攻の方が欲しいまであるぞ
特にドラゴンは
108 :
2017/04/20(木) 21:53:39.03 ID:Q6m1BbCRa
ドラゴンが高いっていうの初心者だけだしこれソシャゲなの忘れないで
アグロヴはベルフェシップ入れてるけど余裕で現役
109 :
2017/04/20(木) 21:54:53.80 ID:E5+g+yj3a
アグロヴは糸蜘蛛の悪魔が予想以上に強い
他のフォロワーを守ってくれる的な意味で
110 :
2017/04/20(木) 22:49:12.25 ID:TIyXEKB/0
アグロヴにシップはないな
死霊か呪剣が出てくるだけだし
111 :
2017/04/21(金) 00:01:23.89 ID:06yR+u9K0
確定リッチの手帳ネクロつくってみたが、先手番だとかなりつよいが
後手番だとアグネクやミッドネクロよりはるかに弱い気がする。

4T〜5Tで手帳打たないと手帳自体のメリットがない。
後手番で4T手帳ぶっぱしてしまうと、盤面をもともと先手に取られてるところに素出しリッチがでる。
相手の進化後フォロワーで上とられて7T目にはかなりお手上げの盤面に。
5T目以降にリッチを倒した進化フォロワーに対してはりリエル進化しても1:2交換になることが少ない。
進化時5/6、最悪6/7なのでいまさら1点の矢を飛ばしても…て感じ。
祝福はすでに積んでるから、腐の嵐または深淵への誘いで出たゾンビを進化して
2体除去るのがいいだろうか。墓場あまりだからそれもありかな?
112 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-kIem)
2017/04/21(金) 00:12:38.65 ID:8mTK6TtU0
ハースストーンのアリーナに飽きてきたからこっちのアリーナに逃げこみたいんだけど初期から改善されたところある?
113 :
2017/04/21(金) 00:18:24.26 ID:+VyvENNa0
手帳3枚引いたから使いたいけど持ってくるもんの層がなあ
軽いのは確定構築するくらいなら素出しでいいし重いのはネフティスでいいし
114 :
2017/04/21(金) 01:34:00.20 ID:06yR+u9K0
>>112
初期シャドバはよく知らないけどインフレが進みまくって
アグネク・ミッドネクロ・ランプドラゴン以外はランクマの人権なくなったよ。
ドラゴンが10ppで相手だけ全消滅、っていう超技覚えたことの影響がでかい。7Tでうってくる。
土使い・昆布使いとか「盤面にフォロワーおいて殴る/守る」のが好きだったプレイヤーが萎えて消えた。
そこらのニコ生配信は露骨にいなくなった。超越・冥府は遅すぎてアグネクのスピードにまったくかなわない。
過酷あふれすぎてダム決壊してる。
ただアグネク・ミッドネクは総工費が安いから復帰しようと思ったらすぐできるかも。

>>113
普通のネフティスのほうが強い可能性は充分ある。
4Tに手帳おくと5Tフリーハンドでリッチが置ける。これ自体はすごく強い。
でも自分のフォロワーがニュートラルに絞られるので、本体の動きが弱くなる。
フィーナが若干マシか。
115 :
2017/04/21(金) 01:48:09.30 ID:OzV6YPHH0
アリーナなら2pickの話なんじゃねーの
116 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b5-4A5T)
2017/04/21(金) 02:00:04.96 ID:06yR+u9K0
ああ、ピックの話か。システム面では改善なし。
スタンダードがなぜか使えなくなったくらいだな。
117 :
2017/04/21(金) 02:01:45.14 ID:EOgE15cA0
進化権が占めるウェイトが小さくなったのは改善と言える
ただそれ以上にパワーカードぶつけるだけの運ゲーになった

最初期から比べると報酬が減ったらしいのはシステム面の改悪か
118 :
2017/04/21(金) 04:03:15.27 ID:gARGM1T6a
アリーナ報酬減ったのはログボ始まったからって説明だったっけ
>>114
ネクロドラゴン以外人権ないとか大嘘だし
土昆布なんて前環境からマイオナ残念デッキだったし
突っ込みたいとこ多過ぎるな
119 :
2017/04/21(金) 06:11:04.50 ID:3HbNI2sir
安くて強いデッキが作れるのはすごくいい事なんだけど、今のネクロの使用率はちょっとおかしいな
ロイヤルの強いデッキが開発されればバランス良く見えるんだけどね
ガウェイン君はもうちょっと頑張って欲しい
120 :
2017/04/21(金) 06:37:56.73 ID:Vd695nHca
ガウェインは潜伏カースド使う時にたまに役立つなぁ
121 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-kIem)
2017/04/21(金) 07:49:51.13 ID:8mTK6TtU0
ん、じゃあ選択権殆どない運ゲーなのは変わってないのね
ありがとう
122 :
2017/04/21(金) 07:55:13.04 ID:gqvRPYBH0
黙ってngぶち込んどけ
きっとアグロネクロ等環境デッキ見ることもせずに負けて悔しいんだろ
123 :
2017/04/21(金) 08:22:08.14 ID:NxWnIzNk0
低ランなのに偉そうに環境を語るとこうなるって感じ
124 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
2017/04/21(金) 09:17:11.05 ID:Y8hEnlYoa
マスター近いからなりふり構わないで勝率あげてるけど
かなり構築と引きに左右される環境だからちょっとテンポロスしただけでもう辛い
今まではプレイング要素もあったけどここで敢えて予想外のカード使って逆転とか、そういうのは消えた
125 :
2017/04/21(金) 09:54:00.03 ID:6NXgMi2t0
うっかりA0にあがってしまったぁぁぁ!

ランクマミッション中に昇格戦入っちゃってミッションこなしたさについついムキになって勝ってしまった
A帯ってみんな強そうで怖いよう…
126 :
2017/04/21(金) 09:55:33.76 ID:625bsKVCr
今の超越って魔法剣刃型とフレデス型で二種類あると思うんだけど
二つについての考え方が合ってるか確かめたい

魔法剣刃は顔面にダメージ与えつつ
超越で一気にトドメをさす型で
中盤から進化レヴィや刃の処理を押し付けられるのが強み
フレデス型と比べてネクロに強いけど
回復を多く積めるランプドラには弱い

フレデス型はフレデスとマンモスで一気に20点持っていく型
相手の守護や回復に関係なく体力削れるから
ランプドラと疾走以外のビショップにはかなり強いけど
ネクロにはとことん弱い
127 :
2017/04/21(金) 10:05:45.41 ID:Mr7DIzpcd
いつまでもB帯のぬるま湯に浸かってた奴よりは強いだろうな
128 :
2017/04/21(金) 10:08:49.60 ID:K2pYNN7+0
>>125
全然勝てくなるよw
129 :
2017/04/21(金) 10:16:35.78 ID:4cPVYYRJd
>>126
魔法剣型も別に顔面狙いつつってのはないよ
刃魔法剣でリーサル取るから盤面への意識は変わらない
スペブのスペルが増えて安定感が微妙だけど最速6T、普通で7Tなのが魅力
130 :
2017/04/21(金) 10:37:57.83 ID:WTg28nYxd
ネクロのナーフ候補は貴公子かリーパー辺りか?
ヘクターは7コスでレジェだからまぁ許されそうだけど
131 :
2017/04/21(金) 10:45:53.31 ID:IXZljgqld
リーパー強くなったのも貴公子のせいだしナーフは貴公子とライブラじゃないかな
特にライブラは放置しとくと今後のカード実装に差し支えそう
132 :
2017/04/21(金) 10:49:57.43 ID:SRa++Dwpa
ナーフするほど偏ってないだろ
133 :
2017/04/21(金) 10:58:00.36 ID:6NXgMi2t0
>>127,128
雑魚なのは自覚してる なんせ勝利数340でやっとこさA0なんだからヘボ以外のなにもんでもないわ

基本ランクマせずにテキトーにミッションしてただけでズルズルあがっちまったから苦労するんだろうなぁ、これから…
せめてフリマでは勝ちが拾えますように…
134 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-q6B8)
2017/04/21(金) 11:04:10.12 ID:u6RLjoR4d
勝ち数なんて気にすることねーぞ
135 :
2017/04/21(金) 11:16:48.55 ID:htUEjf3Bp
貴公子やっぱりナーフくらうよなぁ
ヘクター作ろうか迷う
破魂スリーブ欲しいのに現状キツイ勝てない
何故かネフティスは3枚あるから手帳3枚で安くあげようか
136 :
2017/04/21(金) 11:16:54.64 ID:XLf+w2sJp
契約と満月を変性かけられちゃって硬直してたヴァンプおじさん可愛い
最後切断しなきゃもっと可愛かったのにな
137 :
2017/04/21(金) 11:20:00.85 ID:htUEjf3Bp
>>133
かなりしんどいよー
連勝ボーナスが無いから全然貯まらない
月間累積だけボーナスが欲しい
138 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
2017/04/21(金) 11:24:00.81 ID:Y8hEnlYoa
まだAランク序盤は結構上がれるけど
AAはみんな上がりたいからtire1の強デッキで固まるからしんどい
7連勝して浮かれてたら10連敗で下げたとか余裕である
139 :
2017/04/21(金) 11:28:44.87 ID:Q0O8aaEad
>>132
勝率が極端に高いデッキはナーフ候補だったから来るんじゃないかなあと思ってな
今のネクロのカード間シナジーは凄い楽しいから出来ればナーフより他強化でバランス取って欲しいけどね
140 :
2017/04/21(金) 11:46:27.27 ID:BzNJvciYM
ネクロ超えちゃいけないライン超えてなかったっけ
141 :
2017/04/21(金) 11:50:12.87 ID:cCdRKj780
とても初心者スレとは思えない会話が続いてるなww
142 :
2017/04/21(金) 11:50:37.45 ID:PtHoX4vPa
ずっと最弱候補だったのに最後にしれっと追加された貴公子がここまで猛威を振るうとは思わなかった
143 :
2017/04/21(金) 11:52:10.14 ID:ClJJJBcRK
ここはイージスとライブラ強すぎズルいとかを語るスレなのになw
144 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
2017/04/21(金) 12:38:57.16 ID:Y8hEnlYoa
じゃあ水巫女とラハブとゼルと骨とオルトロスとヘクター強すぎてずるい
145 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-HtIA)
2017/04/21(金) 12:47:52.02 ID:xvvSC4qnH
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
146 :
2017/04/21(金) 13:09:36.19 ID:k/VnmXBg0
ここまでムキムキになったリーパーはじめてで感動w

http://i.imgur.com/qS0jVxJ.jpg
147 :
2017/04/21(金) 13:46:23.41 ID:0a7WgsEtd
>>138
完全に今の俺だわ
ネクロ使ってもドラゴン使っても負けてリプレイが全部負けで埋まった
148 :
2017/04/21(金) 14:52:23.62 ID:w4ONaMFpa
2pickで戦いやすいクラスをググってみるとロイヤルがいいとのことですが、実際はどうなのでしょう?
tierランキングで調べるとネクロとドラゴンが強いようで、2pickはまた勝手が違うのでしょうか?
149 :
2017/04/21(金) 15:17:36.73 ID:JbaL3gssd
>>148
基本いかに強いフォロワーで制圧するかのゲームなのでフォロワーの強さがテーマのロイヤルは当然強い
ネクロも単体で強いフォロワーが多いし除去も豊富
ドラゴンはディスカというハズレもあるけどウロボロスみたいな試合決定レベルのカードも多い
150 :
2017/04/21(金) 15:20:17.90 ID:T1fSh46La
pickとランクマは別物だけどロイヤル最強ってそのサイト更新されてるか心配になる
個人的にpickはネクロ1強
151 :
2017/04/21(金) 15:36:53.04 ID:eSZ13YERa
>>150
ドラゴンもかなり強化されてる。ドラゴンとネクロが2強。
152 :
2017/04/21(金) 16:20:48.60 ID:XTb0kdoDa
ウロボロスねぇ。あいつピン出しだと脇ががら空きだから結構状況選ぶんだよな
勝てる勝負で出す感じだから相手からはヤバく見えるだろうけど
153 :
2017/04/21(金) 16:36:25.52 ID:ddA1k1zSp
2pickだととりあえず出しとけば勝つだろ
154 :
2017/04/21(金) 16:37:06.37 ID:k/VnmXBg0
力比べイージスの対策は守護くらい?
力比べの説明読むとお互いに効果あるように見えてフォロワーガン並べしたら顔面殴られてファッ!?ってなった
155 :
2017/04/21(金) 16:37:07.51 ID:jVd/dfWia
むしろウロボロスほど雑に出して強いカードなかなか無いと思うわ
156 :
2017/04/21(金) 16:42:21.13 ID:K2pYNN7+0
>>154
イージスの無敵能力でイージスには特殊効果が付与されないんだよね
157 :
2017/04/21(金) 16:55:14.19 ID:LnerqyIYd
ドラゴンはウロボロス引けなかったらわりとゴミじゃね
ディスカード()があるから辛い

なおウロボロス引いても試合では引けない模様
158 :
2017/04/21(金) 17:06:14.62 ID:ijieaOynM
まず相手か相手のフォロワーに3点、倒されてもラスワで3点回復、倒されなくても8点か除去を迫れる
適当に出すだけで有利になるね
159 :
2017/04/21(金) 17:12:34.81 ID:k/VnmXBg0
>>156
あっ… イージスの能力を見てなかった…
でも力比べ自体はイージスをフォロワーと見てるのか
なんか都合よくて腑に落ちないけどシャドバってこんな感じの大味カードゲームなんだと思うか
160 :
2017/04/21(金) 17:22:55.04 ID:88Pw5jdbp
>>159
力比べ自体の効果は簡単に言えば攻撃する側のフォロワーに相手の場にフォロワーがいたらリーダーを攻撃できないって効果が追加される感じと思えば納得しやすいんじゃない?
んでイージスのみその効果を受けないからリーダーを叩ける
161 :
2017/04/21(金) 17:26:40.43 ID:Y5yGjZz70
さまよう不死者と闇の従者も力比べを無視してリーダー殴れるぞ
たぶん守護フォロワ以外殴れないヤツは無視できるんだろう
162 :
2017/04/21(金) 17:27:55.87 ID:Rcl1GmxA0
あまり使う場面ないけど
よろめく不死者やマステマは力比べがあっても
相手の場に守護持ちがいなければフォロワー無視して顔面に行ける
163 :
2017/04/21(金) 17:29:32.49 ID:Rcl1GmxA0
既に書かれてた…
164 :
2017/04/21(金) 17:37:03.85 ID:GA9rMciz0
>>159
仮に力比べがイージスに効くなら陽光も効くことになるから
どっちがいい?って話でもあるなぁ
165 :
2017/04/21(金) 17:53:03.56 ID:dNk/k9Hkr
フェイスドラゴン使ってる人いる?
検索するとゼルボロス入ってるレシピ見つかるんだけどあれはフェイスドラゴンなのか
166 :
2017/04/21(金) 18:02:55.16 ID:RXAEQE5Ga
アグロネクロだけど強過ぎるからヘクター入れる、みたいな
多少コンセプトズレてでも入れる価値あるってことじゃないの
167 :
2017/04/21(金) 18:19:22.58 ID:88Pw5jdbp
不死者あたりも殴れるのかw
それは知らなかった

力比べはバハの相手の場にフォロワー2体以上いたらリーダー殴れない効果と同じ感じの効果を付与するもんだと思えばね
普通の状態でもイージス2体いたらバハただの置物になるしw
168 :
2017/04/21(金) 18:20:03.89 ID:TXtavSXWa
ヘクター強すぎだよね
カタログスペックだけみたらそうでもないのに
169 :
2017/04/21(金) 18:25:35.37 ID:o9qakWYBd
挨拶しても返ってこないのに手札でリーサル決まってるときだけ捨て台詞を吐いてくるのはなんででしょう…
170 :
2017/04/21(金) 18:26:39.57 ID:OzV6YPHH0
エモ切って自己満足で煽り入れてるんじゃない?
171 :
2017/04/21(金) 18:27:55.38 ID:o9qakWYBd
え?エモ切っても独り言しゃべるの?カードゲーム怖い…
172 :
2017/04/21(金) 18:32:30.85 ID:MzhlJ2t50
1ターン目 よろしくね!
2ターン目 カード使用前によろしくね!







ふふ…称賛に値するな
ふふ…称賛に値するな

ドコーン

…うなの負けだょ

はぁ…
173 :
2017/04/21(金) 18:54:23.31 ID:jp0hAxJv0
ミッドレンジネクロおもんないからパーツ全部ナーフしてエーテルくれ
そしてぼくはヴァンピィちゃんのけんぞくぅになるんだ…
174 :
2017/04/21(金) 19:13:00.94 ID:XTb0kdoDa
ハンド枯渇してたルナカスが鬪気見て煽り出したのラハブかグリムニル引けてたら自分の敗けだったろうにアホかと
まあ引けなかったからハウルされましたがね!
175 :
2017/04/21(金) 19:14:09.92 ID:yVcOd/170
>>161
これな 弱パンチされて死んだわ
176 :
2017/04/21(金) 19:17:17.86 ID:w4DpTvlJd
切断してくるエルフって今自分が最底辺にいること自覚してないの?
177 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4bJo)
2017/04/21(金) 19:53:44.96 ID:iqwj8Rfar
おいおいエルフが最底辺ってマジかよ
底辺ってことには変わりはないけど
178 :
2017/04/21(金) 20:20:45.80 ID:Os0N6QaVa
エルフには異形があるじゃん
179 :
2017/04/21(金) 20:39:41.66 ID:ZlOUWGSta
異形(笑)
180 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdd-3UnV)
2017/04/21(金) 20:41:12.08 ID:7IsRQ1SA0
キュベレー入りのアグロエルフは結構強いしプレイしていて楽しいけど話題にはならんよね
181 :
2017/04/21(金) 20:42:23.72 ID:0fVQrBSj0
エルフちらほら増えてきてるし強いが
182 :
2017/04/21(金) 20:47:21.10 ID:Os0N6QaVa
デッキもっと沢山保存させてほしい
流石に2ページは少なすぎる
183 :
2017/04/21(金) 20:54:17.66 ID:WvZypm0N0
どばすぽで保存出来るっしょ
184 :
2017/04/21(金) 20:58:46.85 ID:DXfZmJxhd
リノエルフがなんだかんだ息を吹き返してるらしいぞ、てかエリンとか結構強力な補助カード来てんだからそこそこやれるだろ
185 :
2017/04/21(金) 21:11:52.69 ID:LUpqrkEza
リノはいつだって強い印象だわ
186 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+4IV)
2017/04/21(金) 21:38:18.97 ID:mmjBXhgQa
貴公子は勿論、ヘクターが強すぎるわ
デッキにいれてなくても存在してるだけで6tに出てるフォロワー除去全部押し付けれるのやばい
フォロワーいなくてもその分神風特攻隊くるし
187 :
2017/04/21(金) 21:40:47.97 ID:LUpqrkEza
ヘクター前の祝福を処理できるのドラゴンか、復讐ヴァンプくらいだからなあ
188 :
2017/04/21(金) 21:48:35.31 ID:+VyvENNa0
およそ1/4で勝ち確のドローを4連続外したんだが
しかも相手が1回でも外したら負けの強ドロー4連続かましてきて負けたんだが
笑えよ
189 :
2017/04/21(金) 21:53:37.40 ID:KTy4Tj1H0
>>188
w
190 :
2017/04/21(金) 22:26:48.92 ID:1+82cVe7M
>>187
破砕の禁呪(小声)
今日珍しく土ウィッチミラー1戦あったけど前回いつだったか思い出せないくらい見ない
191 :
2017/04/21(金) 22:47:55.06 ID:ytXhu/vC0
>>188
プークスクス
192 :
2017/04/21(金) 23:03:57.08 ID:74iRfMzx0
>>187
ビショは?
193 :
2017/04/21(金) 23:14:03.02 ID:uJIL/f3Ba
カエル最強!カエル最強!あああああああ
http://i.imgur.com/DR8k9mW.jpg
http://i.imgur.com/9W2uSzn.jpg
194 :
2017/04/21(金) 23:20:51.37 ID:DZ0keieI0
今から始めるならどのクラスがオススメですか?始めて二日目です
195 :
2017/04/21(金) 23:37:47.31 ID:1+82cVe7M
カードたくさん集めないと思ったデッキ作るの難しい
それには毎日のミッション消化が一番効率いい※重課金除く
ミッションは全リーダー指定されるから特定リーダーのデッキしか組んでないと詰まる
だから最初は弱くてもいいから全リーダー使うのが結局一番ラクだと思う
196 :
2017/04/21(金) 23:38:43.03 ID:uJIL/f3Ba
ガチデッキはネクロ
カード揃ってなくても組める安くて強いのはアグロヴァンパイアや疾走ビショップや竜少女otk辺りかな
どうせ全クラス組むからこいつらは全部組んで損ないと思う
初期投資okならネクロ構築済み3つ使ってアグロネクロ→その内ヘクター作ってミッドネクロ
197 :
2017/04/21(金) 23:43:36.96 ID:ddA1k1zSp
>>194
別にオススメとかないな、どれでも戦えるし
クラスごとのオススメカードはあるけどね
当たったカード次第で気になったの使えばいいと思う
でもまあネクロドラゴンはやめたほうがいいかな
自分で考えたわけでもないのに平気で環境トップとか使っちゃうのは
恥知らずもいいとこだし
考えるゲームで考えること放棄したらやる意味ないしね
198 :
2017/04/21(金) 23:48:27.12 ID:uJIL/f3Ba
>>197の考えが深すぎて意味不明
199 :
2017/04/21(金) 23:50:14.27 ID:DZ0keieI0
回答ありがとうございました
暫く様子見て構築済みデッキの購入を検討してみます
200 :
2017/04/21(金) 23:51:41.07 ID:lfF+UtWn0
シャドバってなんか考えるような場面あったか?
201 :
2017/04/21(金) 23:51:48.69 ID:hfC6dlvX0
ビショップに有利なクラスって何?ネクロで回してるんだが
坊主に悪行はそこまじゃでと言われてラスワ持ちフォロワー消されて敵わん
202 :
2017/04/22(土) 00:01:03.90 ID:JZVJo/tca
イージスに構造上勝てるのは超越とか白狼白銀かな
まあビショだけ見るならだけど
203 :
2017/04/22(土) 00:04:00.67 ID:Qo/dPDly0
超越
白狼白銀
疾走ランプドラゴン
復讐ヴァンプ
アグロヴァンプ
ミッドレンジネクロ
上から順に有利だと思う
個人の感想です
204 :
2017/04/22(土) 00:04:35.06 ID:6HkY1F/c0
ネクロももはや不利じゃないっていう
205 :
2017/04/22(土) 00:05:28.92 ID:lW/8obXO0
貴公子引ければ多少悪行止められても大丈夫じゃない?
あとは墓守積むとか
燭台は知らん
206 :
2017/04/22(土) 00:06:35.78 ID:JZVJo/tca
そこまでじゃでに突っ込みそびれた
207 :
2017/04/22(土) 00:07:26.69 ID:oKohl7b70
>>200
俺はデッキ組む時めちゃくちゃ考えるけど
バトル中は状況次第で一方通行だったりするけどなんにも考えないってことはあんまりないな
208 :
2017/04/22(土) 00:11:34.87 ID:RF1JSZjNd
>>201
エルフ(白狼白銀)
ドラゴン(疾走型)
超越
ネクロ(ミッドレンジ)
その他

こんなもんだろ
209 :
2017/04/22(土) 00:18:18.91 ID:JZVJo/tca
何も考えないのは何考えたら良いか分かってない雑魚か考えなくても答えが分かる熟達者
まあ前者でしょ
210 :
2017/04/22(土) 00:22:42.52 ID:3b+BzGAZd
ビショップメインで使ってる身としては、最近のネクロは墓守搭載してる人が少なくて序盤は少し楽
ただそれ以上にヘクターがしんどすぎて辛さ増したけど
211 :
2017/04/22(土) 00:53:57.92 ID:73A6Fvf/0
顔合わせで手に入ったルピで何のパック買うのがおすすめかな?
ネクロマンサーとヴァンパイアを使いたい
212 :
2017/04/22(土) 00:57:37.85 ID:bMknnT9d0
欲しいのが入ってるやつ
213 :
2017/04/22(土) 01:04:08.55 ID:lW/8obXO0
後から始める人ほどカード資産辛くなると思うんだけど救済措置ないのかな
214 :
2017/04/22(土) 01:07:22.69 ID:bMknnT9d0
構築済みじゃね
あれ定期的に売るでしょ
215 :
2017/04/22(土) 01:08:28.35 ID:73A6Fvf/0
>>212
イラストで選ぶ事にするわ
216 :
2017/04/22(土) 01:09:31.77 ID:Zd6G4GvTd
3〜4弾まとめた構築済みがまた出るんじゃない?それに長い事やってる古参が有利なのは当然だし差を埋めたいなら課金しなさいよ
217 :
2017/04/22(土) 01:18:29.31 ID:bMknnT9d0
>>215
あ、うん、それでも良いけど
組みたいデッキのビジョンある程度見えてるようだったら後は必要なカード集めれば良いんじゃね?って
クラスだけ言われてもアグロヴァンプなのか復讐ヴァンプなのか分からんし
218 :
2017/04/22(土) 01:34:20.90 ID:73A6Fvf/0
>>217
これからデッキをとりあえず作ろうって段階なんでデッキ名とか言われてもサッパリ
この2つのクラスに有用なカードが多いパックはなんだろうって思ったんだが
219 :
2017/04/22(土) 02:03:54.42 ID:M0ALSLp7a
>>218
とりあえず手持ちレジェゴールド晒してアドバイス貰ったごちゃ混ぜデッキで茶を濁すのがいいと思う
安さで言えば低コストメインのヴァンプがオススメだがそれでも作るの面倒だと思うし
220 :
2017/04/22(土) 02:07:46.33 ID:tNqSXgzk0
>>213
課金しろよ
221 :
2017/04/22(土) 02:09:52.61 ID:hhjYD1fv0
>>213
そこにクリスタル追加ボタンがあるじゃろう
222 :
2017/04/22(土) 02:44:08.94 ID:9vzRlriI0
始めたばっかりならとりあえずスタンダードひたすら引くのがいいと思う
ぶっちゃけパックはエーテル集めするために開けてるし
223 :
2017/04/22(土) 02:47:15.05 ID:o8S5Mt6s0
運良くケルベロスでたらアグネクつくれるしな。まあ無くても何とかなるけど
224 :
2017/04/22(土) 02:53:13.70 ID:IdCp06Sir
最新パックでヘクター2引くまでリセマラが良さそう
ヴァンプおじはちょっと虫の息
225 :
2017/04/22(土) 03:23:02.12 ID:48NEHqy/d
課金するつもりあるならネクロの構築3つ買ってルピで4弾引いて貴公子とヘクター狙う、余ったエーテルでリーパー3枚作ればアグロネクロがすぐ出来るからオススメだぞ
226 :
2017/04/22(土) 03:38:51.14 ID:ru6E3T/r0
スタンダード引くのは一番悪手だと思うけどな
配布もあるし、何よりゴミレジェの割合が高杉てイマイチすぎる
227 :
2017/04/22(土) 06:29:06.05 ID:u+vu9AI9M
俺のような雑魚でもお前らのアドバイスでマスターなれたわ
じゃあなお前ら
228 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tSL/)
2017/04/22(土) 06:50:54.70 ID:qMWRoI/Ka
くず鉄育てるの楽しい
http://i.imgur.com/o9Uuyfm.jpg
229 :
2017/04/22(土) 07:24:43.21 ID:U0C7jvruM
1コスだから虹でバウンズされるんじゃ…
ノノ出てるから多分土だし土で虹はあんまり入れないけど
230 :
2017/04/22(土) 07:46:08.69 ID:fL4ZJf9Z0
20人の顔合わせ消化を始めたいのですが
過去に当たったことがある人とかわかりますか?
消化したあとに実は過去に当たっていてカウントされませんでしたとかなったら悪いので
231 :
2017/04/22(土) 08:27:11.99 ID:uLQlAsrA0
悪いの意味がわからんがみんなマッチングスレで手当たり次第にやってると思うけど
232 :
2017/04/22(土) 08:45:45.84 ID:pfj+BQeZ0
>>229
遅めの土なら全然入りうるよ
自分の出した土を再利用出来たりで中々使い勝手良かった
まぁ今遅めの土自体が死んでるけど
233 :
2017/04/22(土) 09:35:03.73 ID:bEimToNxa
進化権で出来る動きが強すぎて
中盤で相手の進化権吐かせられない&自分が進化権で強い動きできないデッキは死んでるよね
234 :
2017/04/22(土) 09:59:28.45 ID:Dm5rMJyO0
じゅるり〜
235 :
2017/04/22(土) 10:44:16.47 ID:wEZMX8tla
エーテルって基本はレジェンド生成に使うのが良いのでしょうか?
それとも使用個数が少ないブロンズやシルバーに使うのが無難?
236 :
2017/04/22(土) 10:55:29.58 ID:ANUBRKqiM
最初は必須級のブロンズシルバーを手に入れた方が良い
237 :
2017/04/22(土) 11:05:31.05 ID:8T7U6A5pa
アグロヴやるのにユリウスがいないとか
アグネクやるのに貴公子がいないとか
そういうレベルなら生成したほうがいいと思う
238 :
2017/04/22(土) 11:38:40.05 ID:Ww/D7GWna
>>235
パック開けていけばブロンズシルバーは揃う(新弾までルピ貯めて一気に40〜50パックも開ければほとんど生成不要くらいには)、が始めたばかりで必要なら生成するしかないんじゃないかな
ブロンズでもほとんどのデッキに入るのもあればレシピ見れば採用されてるけど汎用性高くないレジェもあるからレジェ生成すれば良しとは言えない
どのキャラを使うつもりとかあればアドバイス出来るかもしれない
239 :
2017/04/22(土) 12:12:29.07 ID:8T7U6A5pa
Aに上がってもまだ護り手にお言葉のファンファーレぶつけたり攻撃1のフォロワーで攻撃してきたりする人がいるんだけど
そんなにマイナーなフォロワーかな
240 :
2017/04/22(土) 12:40:18.27 ID:wEZMX8tla
>>238
ありがとうございます
アグロネクロというtierランキング上位のデッキを作ろうと思っています
現段階ではレシピの二十数枚ぐらい揃っていて、レジェンドはケルベロス×1のみ所持しています

ヘクターは1枚も持っていないのでそれを生成すべきか悩みどころ
骨の貴公子(所持1枚)やシャドウリーパー(所持2枚)なども気になります
241 :
2017/04/22(土) 12:59:45.55 ID:q3BXnrHbd
>>239
Aは初心者
242 :
2017/04/22(土) 13:01:48.01 ID:RcKDCNzx0
>>240
骨・リーパーが優先じゃないかな?
243 :
2017/04/22(土) 13:10:19.15 ID:Ww/D7GWna
>>240
貴公子とリーパーは3枚生成してOK
ヘクターはエーテルに余裕あればかな
ヘクターなしでもアグロネウロは組めるしレシピあると思うから探してみると良いかと
ケルベロスも欲しいけど様子見かな
244 :
2017/04/22(土) 13:42:55.42 ID:XLm5nYN00
>>239
護り手に特攻しまくって
最後に相討ちしてからのデスタイラントをやられたことある
245 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-tSL/)
2017/04/22(土) 13:47:49.18 ID:grRTIXhUa
>>229
たまたまジャンクで行けたけど大抵は夜の魔術師育てるね
因みに虹も入れてる
246 :
2017/04/22(土) 13:53:19.97 ID:NtleMpDFa
構築ネクロ買えばケルハウル揃うな
247 :
2017/04/22(土) 14:05:10.52 ID:RYdgfdYl0
薔薇エルフ俺以外使ってない説
248 :
2017/04/22(土) 14:08:19.51 ID:Ww/D7GWna
>>247
プラクティスのエルフが使ってくる
249 :
2017/04/22(土) 14:16:24.81 ID:bMknnT9d0
切断されて応答待ち中にアプリ落ち敗北で萎え萎えMAX〜〜
27日の神アプデが待ち遠しい
250 :
2017/04/22(土) 14:22:48.35 ID:UKRn+6p7r
ローズクイーン持ってるけど使い方わからない
手札にフェアリー何枚くらい確保すればいいの?
251 :
2017/04/22(土) 14:48:13.66 ID:XLm5nYN00
>>250
盤面と手札を見てリーサル見えたら使う
252 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-YFtw)
2017/04/22(土) 18:08:25.77 ID:elJiItgGp
253 :
2017/04/22(土) 18:19:22.79 ID:hKplvBfI0
神々レジェが
イージス3 異形2 エルフクイーン1 ガウェイン1
これしか引けてないんだけどヘクターベルフェあたり生成した方がいいのかな
ネクロはレジェ無しで誤魔化してるけどヴァンプドラゴンは完全に捨てるしかなくなってて困ってる
254 :
2017/04/22(土) 18:27:13.30 ID:bMknnT9d0
ベルフェ無しアグロヴと竜少女otkでフリーならどのランクでも勝てると思うぞ
255 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-tE4Z)
2017/04/22(土) 18:28:40.01 ID:G/W/kPqP0
今リセマラしてるのですがどの様なカードを引いたら終了していいんですかね?
256 :
2017/04/22(土) 18:31:13.73 ID:bMknnT9d0
テンプレどうぞ
257 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-PKj9)
2017/04/22(土) 18:32:07.79 ID:nw/AuhbJ0
>>255
今だったらヘクターケルベロスウロボロスバハムートが最優先で次点で水巫女サハクィエル他ゴールド複数だなここでは書ききれない
258 :
2017/04/22(土) 18:33:15.12 ID:xVkism8zM
ウロボロス3枚、水巫女3枚、バハムート3枚、サハクィエル3枚、フォルテ3枚、ラハブ3枚、サラブレ3枚、グリームニル3枚引けたら終わりでいいと思う
259 :
2017/04/22(土) 18:33:21.56 ID:bMknnT9d0
ランプドラパーツ勧めて何させたいの
260 :
2017/04/22(土) 18:35:20.40 ID:pDl14WM5a
エルフ以外レジェなしでもアグロやフェイスでなんとかなるでしょ
エルフのアグロは何故か異様に弱いけど
261 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-tE4Z)
2017/04/22(土) 18:35:51.08 ID:G/W/kPqP0
>>258なるほど・・・ちなみにヘヴンリーイージスというカードは強いんですか?
ついさっき当たったので
262 :
2017/04/22(土) 18:37:52.50 ID:TJRlzJDra
>>261
まあまあ強いけど1枚だけデッキに入れても試合中に引けないので複数枚は欲しい
263 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-tE4Z)
2017/04/22(土) 18:39:57.19 ID:G/W/kPqP0
>>262なるほど、今の自分の現状じゃ運用は無理っぽいですね
貴重な意見をありがとうございます
264 :
2017/04/22(土) 18:48:18.81 ID:WOOSYt11a
疾走軸の攻めるビショにサブプランとしてイージス1,2枚はわりとあり
265 :
2017/04/22(土) 18:50:45.11 ID:hKplvBfI0
アグロヴって今勝てるの?
使ってたけど新環境ほとんど勝てなくて嫌になったわ
神々のカードで使えるのあったっけ
266 :
2017/04/22(土) 18:55:33.71 ID:WOOSYt11a
ベルフェ最強
シップ賛否あるけどめちゃ強
糸蜘蛛もいいと思う
267 :
2017/04/22(土) 18:59:31.47 ID:U0C7jvruM
>>260
レジェ無しでエルフアグロやるならフェアリー並べてダンサー導きダンサーとビートルウォーリアー疾走がまだしもよさげ
リノと違って予めパーツが(自分のターンまで生きてれば)場に出てるから何したら何点出るかわかりやすいし
268 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-YFtw)
2017/04/22(土) 19:07:38.39 ID:elJiItgGp
エルフは手札枯渇して死ぬ事多すぎるけどエンシェントがいたらどうにかなるからエルフやる上ではエンシェンは必須
あれナーフしろとかよく見るけどエルフ使った事ないんだろうな
269 :
2017/04/22(土) 19:16:53.09 ID:YFgH+gZF0
バウンスしてくるくるするのは楽しい
しかし今でも手札とPPの管理ができてないことがあって困る
270 :
2017/04/22(土) 21:22:27.01 ID:9vzRlriI0
2ピックはドラゴンでやると全然勝てない、選び方悪いのはわかるけど改善しないわ
無難にロイヤル選んどけばいいのについドラゴン選んじゃう
271 :
2017/04/22(土) 21:47:55.73 ID:kvkr9eNi0
俺もドラゴン強いと思うしわりとよく選ぶんだよ
でも5勝できてないのはドラゴンとエルフが残ってるという不思議
272 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-PKj9)
2017/04/22(土) 21:49:35.90 ID:nw/AuhbJ0
ドラゴンはウロボロスとかライブラ取れたらかなり強いけど不死鳥のやつとかディスカードばかりになるとカス
アミュレットが多すぎ
273 :
2017/04/22(土) 21:55:25.14 ID:vAti3ECta
ドラゴンはあたりはずれ大きいかもね
274 :
2017/04/23(日) 07:52:00.63 ID:TYW5T6te0
ウロボロスとライブラどれだけ集められるかで決まるからな
俺もそれで5勝できたけど正直クソゲー感強い
275 :
2017/04/23(日) 08:23:50.24 ID:rRu6sCLf0
アグロネクロに風神や3枚目のソルコンっているかな
276 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-YFtw)
2017/04/23(日) 08:29:16.90 ID:nRgIPTMop
友達が竜の卵5枚ピックして5勝したとか言ってたな
他にめぼしいのバハムートくらいだったと思う
277 :
2017/04/23(日) 08:59:08.88 ID:cZtAYbBUa
狂信の偶像やビーストドミネーター

使わないクラス・使えない性能のレジェンドやゴールドって解体してエーテル化してもいいでしょうか?
278 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-YFtw)
2017/04/23(日) 09:03:05.07 ID:nRgIPTMop
>>277
使えないネタ枠としてボロクソ言われてたディーラーさんが採用されだしたから使わない性能でも残したほうがいいかも
ミッション捨ててでも使わないクラスなら分解してもいいんじゃない?
279 :
2017/04/23(日) 09:18:44.82 ID:c2HBReZsa
偶像はいつか化けそうじゃない?
いつになるかわからんけど
280 :
2017/04/23(日) 11:01:10.13 ID:B1dIY/QzM
steamでシャドバしてるんだけどシャドバ閉じると同時にタスクバーのsteamも閉じる方法ある?
281 :
2017/04/23(日) 11:34:45.52 ID:MiVgICYy0
ない
282 :
2017/04/23(日) 12:07:24.03 ID:XhwqMwGbd
ビショップはバフォメットみたいなやつで、攻撃力0サーチしてなんかおまけしてくれるやつきたらデッキタイプ増えそう
レリアも生きる
283 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-kbtr)
2017/04/23(日) 13:02:17.83 ID:B1dIY/QzM
>>281
ないんかーいw
まあ仕方ないか
さんきゅー
284 :
2017/04/23(日) 14:53:20.97 ID:GIWf5N870
偶像サーチだけで強いんだったら初手偶像引けた試合は勝てるってことやん?
スーパードリームラビットみたいの来れば強いんじゃね
285 :
2017/04/23(日) 15:33:28.73 ID:NiHr/oIN0
ドラゴン相手だと偶像置けないんだよなぁ
286 :
2017/04/23(日) 15:40:32.76 ID:U/xFONk50
この場面どう動くのが正解だったのか教えてください
結局決めきれず時間切れになってしまいました
http://vgy.me/rHdg5R.jpg
287 :
2017/04/23(日) 15:50:44.94 ID:efmthbezM
>>286
鳥をリーパーにぶつけてからハゲ進化かなあ
残ったフォロワーで骨処理
288 :
2017/04/23(日) 15:54:36.05 ID:NiHr/oIN0
>>287
鳥が死ぬとリーパー6/4になるぞ
289 :
2017/04/23(日) 15:55:16.02 ID:GIWf5N870
>>287に同じ
290 :
2017/04/23(日) 15:57:32.86 ID:GtUw7rc3a
こっち側のフォロワーが死んでもリーパー育たないだろ
291 :
2017/04/23(日) 16:10:49.06 ID:NiHr/oIN0
ほらなネクロにわかが下手に発言するとこういう恥をかくことのなるんだよ
292 :
2017/04/23(日) 16:22:42.14 ID:GIWf5N870
ネクロにわかだから翼の王子の効果は調べないと分からなかった
293 :
2017/04/23(日) 16:31:17.17 ID:lnpPshgja
マイニュだけ顔行っていいかもな
そうすれば盤面で次リーサル圧かけれるから相手が貴公子進化できない
294 :
2017/04/23(日) 16:33:30.44 ID:XyIFIgb00
トラ進化でリーパー当たってトリで骨当たって翼の王子出すパターンだと6ターン目の動きが手札に一応あって好き
11点は出ないと思うから骨は無視する
4/4と4/5が同時に出るから威圧感がある気がする
295 :
2017/04/23(日) 16:42:32.49 ID:FmiNDxsL0
3〜5コスあたりのアミュって今どき最速で置けないよね
アミュデッキ好きだからニュートラルでアミュサポート増えないかな
296 :
2017/04/23(日) 16:56:50.56 ID:U/xFONk50
たくさんの回答ありがとうございました
せめて時間内に決断できるように今後も頑張ります
297 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-YFtw)
2017/04/23(日) 16:57:33.57 ID:nRgIPTMop
敵が死んでも育つリーパーさんとか強すぎかよ
初心者スレだけど知らないならアドバイスはやめといた方が良いよ
298 :
2017/04/23(日) 16:59:40.43 ID:E740EnLyd
>>291
リーパーのテキストに「自分の他の」って書いてあるじゃねーかネクロにわか
http://i.imgur.com/wpHdOIG.jpg
299 :
2017/04/23(日) 17:04:20.23 ID:XyIFIgb00
エルタに裁判所を投げた事が無い者だけが石を投げなさい
イージスにカムラを当てて回復しようとした者もです
300 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-YFtw)
2017/04/23(日) 17:05:12.82 ID:nRgIPTMop
>>291>>288に対して言ったんだろ?
間違ってなくね?
301 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-YFtw)
2017/04/23(日) 17:07:07.05 ID:nRgIPTMop
同一人物やんけ
ただのにわかだったな
302 :
2017/04/23(日) 17:07:10.88 ID:4fWWNDVEK
リーパーが敵の分も強化されたらミラーがカオスになりそうw
303 :
2017/04/23(日) 17:10:22.07 ID:GIWf5N870
構築戦でエルタ出されたことないし俺の全シャドバ歴でも進化後エルタ見たことないわ
にわかは自虐だと思った
304 :
2017/04/23(日) 17:13:31.02 ID:NiHr/oIN0
>>298
だからにわかだっつってんだろ何言ってんだ文盲
305 :
2017/04/23(日) 17:16:17.98 ID:TYW5T6te0
ソドミ(ソウルドミネーター)なら敵が死んでも育つけど潜伏もないしあんまり育てる余裕ないんだよな
306 :
2017/04/23(日) 17:17:51.95 ID:Tu2XEQKAd
とことん高圧的な自虐で草生える
307 :
2017/04/23(日) 17:27:34.36 ID:/6wlw8M9a
2pickでエルタ引いたとき相手も自分もエルタが場にいるの忘れて大混乱になったわ
俺はケリドウェンと貴公子出して何も起きないし
相手は意気揚々とエルフクイーン置いて何も起きないし
308 :
2017/04/23(日) 17:29:01.37 ID:lcU00Yfbd
なんか噛みついてるけどそもそも出しゃばらなければ良かった話なんだよなぁ
309 :
2017/04/23(日) 17:36:52.60 ID:WnWmoL8T0
ソウルドミネーターはそうだけどな
310 :
2017/04/23(日) 17:44:03.96 ID:FmiNDxsL0
ソルドミさん敵が死んでも育つのか強いな
これでネクロならなあ
311 :
2017/04/23(日) 17:46:26.78 ID:SSNIpFtJ0
http://i.imgur.com/P7tYHtX.jpg
どうすればよかったんだ
312 :
2017/04/23(日) 17:56:30.44 ID:ghygU9Pf0
ヘクター進化で残り顔面22点で終わり
313 :
2017/04/23(日) 17:56:58.31 ID:XyIFIgb00
破魂と骨で当たって残ったリーパーで顔
サージェントとマミー疾走顔貴公子出してネフの返しにヘクター
相当きつい
314 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-+4IV)
2017/04/23(日) 18:09:00.97 ID:i3cuLhr0a
8t力比べ9tガイージス10t力比べのムーブガイジすぎるやろ
バーン以外勝ち確ってなんやねん
315 :
2017/04/23(日) 18:10:01.25 ID:ghygU9Pf0
進化見てなかったわすまん
>>313が最前手じゃないか
ネフティス相手に後攻は不利だししょうがないな
316 :
2017/04/23(日) 18:31:10.26 ID:jNPZ4gsba
2pickでスタンダードパック集めをしているのですが
大抵1〜2勝、運が良くても3勝止まりでほとんど4勝できません(5勝はムリ)
なかなか勝てないので素直にパック購入した方がいいのでしょうか?

ファントムハウルやケルベロス、欲しい下位フォロワーなどは大体スタンダードに入っています(あと欲しいのはヘクターぐらい)
317 :
2017/04/23(日) 18:32:53.68 ID:7AsywEaoa
>>316
課金して構築買ったほうがいいよ
318 :
2017/04/23(日) 19:14:28.70 ID:DBzvnmmIa
前環境まではアリーナお得だったが今のはきつい
319 :
2017/04/23(日) 19:18:25.30 ID:iBaec6IS0
スタンダードで目当てのレジェンド引くのは確率低すぎるしな
320 :
2017/04/23(日) 19:20:46.27 ID:BY8lNa3Fa
>>317
課金はもう少し慣れてからにしたいな
321 :
2017/04/23(日) 19:33:09.03 ID:GIWf5N870
普通に考えて平均3勝前後しないとアリーナでSTD引く意味ないんじゃね
このゲーム慣れたらそれくらい普通にこなせるけど今焦って無駄使いする必要も無い
銀銅作っても安いしSTDのレジェピンポイントで当たるなんてほぼないから大人しく2弾以降開けるのが良いと思うな
322 :
2017/04/23(日) 19:37:47.14 ID:HlxajkAv0
力比べイージス最近見ないな
イージス出された時点で大体負けてる
323 :
2017/04/23(日) 19:43:19.66 ID:qj+gUyDQa
力比べイージス通る相手って力比べ出さなくても勝てるんだよね
相手がドラゴンだと力比べ出そうが関係ないし
324 :
2017/04/23(日) 19:45:53.24 ID:BY8lNa3Fa
>>321
アグロネクロ作るのにファントムハウルが欲しいんですけれども
これも2弾以降のカード引いて生成した方がいいんでしょうか?

神々で必要なものがヘクター以外集まってしまい、神々引くべきか、残り必要数2位のバハムート引くべきか悩む
325 :
2017/04/23(日) 19:48:19.00 ID:HlxajkAv0
STDのゴールドをピンポイントで当てるのも難しいから生成でいいと思うよ
326 :
2017/04/23(日) 19:57:17.30 ID:BY8lNa3Fa
>>325
スタンダードは総数が多いぶん低レアリティのカードも特定の物は集めにくいようですね
とりあえずバハムート引いてみて、アグロネクロに必要な物があるていど集まり次第撤退しようと思います
ありがとうございました
327 :
2017/04/23(日) 20:05:43.31 ID:ny7MEq8L0
AAに昇格したけど相手がさらに強くなってるからマスターが遠く感じる
2picで息抜きしたいけどチケットがもうないから困る
ショップで100枚8000クリスタルくらいで売ってくれないかな
328 :
2017/04/23(日) 20:22:28.05 ID:BY8lNa3Fa
やっぱり素直に神々ひこう
シルバーブロンズ狙いでパック引くのもったいない気がしてきた
全体的に使えそうな最新パックの方が良さそう
329 :
2017/04/23(日) 20:27:52.37 ID:E740EnLyd
>>304
間違えて謝ることもしねーわ自分の日本語力棚に上げて文盲認定するわとことん謙虚さの無いヤツだな
330 :
2017/04/23(日) 20:28:44.81 ID:h8Wh8wQ80
うーんAAに上がったとたんにプレイヤースキルがぐんと上がった気がする
エルフとかロイヤルでもこいつうめえなぁって動きが多い
そんな中楽して骨ネクロとかドラジで簡単に上がってきたヤツは自分と大差なくて頭悪いのが多い
331 :
2017/04/23(日) 20:32:29.39 ID:Ak0N2i/Op
>>312
ヘクター進化で残り顔面でも20じゃね?
つか進化権ないし
332 :
2017/04/23(日) 20:38:43.39 ID:naJlcz2Nd
それしかなかったのかもしれないけど2ターン目にいきなりリーパー置いてきたのには笑わせてもらったわ
333 :
2017/04/23(日) 20:40:33.38 ID:Ak0N2i/Op
て思ったら既にレスしてたのね
すまそ
334 :
2017/04/23(日) 20:51:42.81 ID:ghygU9Pf0
>>328
スタン以外のパックのブロンズシルバー狙いは十分ありだよ
全体の種類も少ないから目当てのはすぐ出るし、シルバーも生成するとゴールド砕いたのと等価だからね
あとは素直に欲しいカードの割合で決めるとか
スタン>ToG>DE,RoBの順でレジェ総数が違うからね

>>333
相手の進化みてこっちもあるって思い込んでたわ
ヘクターが死んでリーパー育つから進化出来てたなら22になるよ
335 :
2017/04/23(日) 20:59:05.75 ID:cfE9f0Js0
ドラゴン相手にミッドレンジネクロで最初に出てきたフォロワーがケルベロスでした
たまにとんでもない事故あるけど自分限定なのが腹立つ
336 :
2017/04/23(日) 21:01:37.47 ID:Rwn3QdOLa
>>334
スタンダードの銅銀金は生成で作るのが主流なのですね
レジェンドを単発狙いするのも怖いので、2弾以降の銅銀狙いで引いていきたいと思います
337 :
2017/04/23(日) 21:08:57.52 ID:/Ek4O1Qe0
4月から30パック近くレジェなしや
もう引退だね
338 :
2017/04/23(日) 21:31:47.94 ID:Ak0N2i/Op
>>334
リーパー見落としてたわ!
339 :
2017/04/23(日) 23:46:52.92 ID:05Wx8X3q0
ミッションのビギナー3に到達するがクリアされてるのに受け取れないのは何ででしょう?
今はd2です
340 :
2017/04/24(月) 00:13:16.46 ID:0uy8eyMz0
受け取り済みなんじゃね
341 :
2017/04/24(月) 00:44:15.30 ID:4gWHNjKe0
受け取ってるけど一覧には残ってるのかな
342 :
2017/04/24(月) 00:58:32.03 ID:NABjb5dMa
アグロネクロのレシピでググると風神が入ってるんだけど
風神って必要かな?
343 :
2017/04/24(月) 01:01:40.16 ID:g9LOYFiX0
貴公子風神するとかなり勝てる
ケルべ持ってないから非常に頼りにしてます
344 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-q6B8)
2017/04/24(月) 01:14:50.87 ID:xbmU2GnQd
もしヘクター無いなら風神は必須かな、個人的には
ミミココハウルも毎度毎度決まる訳じゃなし、フィニッシュの形を複数持っとくのは大事
345 :
2017/04/24(月) 01:17:54.23 ID:0uy8eyMz0
風神よりは圧倒的にヘクター入れたいな
>>341
clearってなって残る
346 :
2017/04/24(月) 01:27:30.85 ID:g9LOYFiX0
ヘクターはダメだよあれはちょっとずるい
僕も欲しいです
347 :
2017/04/24(月) 01:27:32.04 ID:0zD71w2ea
ヘクター2枚にしてあるけど引けない時はマジで引けないな
5戦連続アグロパーツしか来ないとかデッキ間違えたかと思うわ
いやマリガンではこんにちはしてるけど
348 :
2017/04/24(月) 01:32:47.36 ID:0ozHHag0a
>>343-344
ありがとう
俺もケルベロスは1枚しかないしヘクターは持ってすらいない
風神一応2枚生成しとこう
349 :
2017/04/24(月) 01:37:47.28 ID:aLTy1MA90
サハ 2枚
ドロシー 2枚
ネフティス 2枚
とあるんだが、もう1枚生成するとしたらどれがいいだろう。
サハの相方は、ルシ1、イスラ1、バハ2しかない。
350 :
2017/04/24(月) 01:49:36.90 ID:lT28gGOJ0
>>348
風神作るくらいならエーテル貯めてケル2枚目のが絶対良いぞ
貴公子ナーフされたらヘクターと違って完璧なゴミになるから速まるな
351 :
2017/04/24(月) 01:58:53.39 ID:0zD71w2ea
>>349
無課金新規ならアグロヴ組んでスタンパック以外のブロンズシルバー揃えるつもりでルピ使って次の新パックが来る一月前からルピ貯蓄するのが良いと思う
352 :
2017/04/24(月) 02:01:16.10 ID:0uy8eyMz0
>>349
サハランプには水巫女3やウロボ2も要るからそこんとこ手持ちと相談
ドロシーはウィッチミッション用には有能だがランクで使うのは気が引ける
ネフは知らんけど流行ってはいない
前提条件分からんからどれが良いとか言えんわ
353 :
2017/04/24(月) 02:03:54.57 ID:FYLS93kO0
燭台聖杯でアグネク絶対殺すマン楽しいけど選んだ時に限ってネクロに全然当たらずに
ドラゴンに当たりまくって絶対殺されるマンと化すのが辛い
354 :
2017/04/24(月) 02:06:50.59 ID:r6LvDcR5a
>>350
もう早まっちゃったよw
でも使用感覚知りたいし試用ってことで運用してみる
ケルベロスも欲しいけど、ヘクターも欲しいんだよなぁ
レジェンドが計4枚となると気が遠くなるけど、まずヘクター1枚作っときたい

そしてなぜか異形が2枚も出る始末
これ一見すごそうなテキストなのに、除去耐性無いわ重いわで微妙だなぁ
355 :
2017/04/24(月) 02:20:07.24 ID:gUgixl7xa
800エーテルの風神と3500のケル比べても仕方ないから気にすんな
このゲームある程度続けるとゴールドは気紛れで雑に作れるけどレジェ生成は無課金じゃいつまで経ってもハードル高いわ
356 :
2017/04/24(月) 02:21:17.26 ID:aLTy1MA90
>>352
水巫女3、ウロボ3あるからドラゴンさんは何とかなりそう。
サハならミッション用に使いまわせるし、サハ作ることにするわ。
ドロシーとか、ネフとかガチャデッキ面白そうだけど。
357 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-4bJo)
2017/04/24(月) 02:57:16.86 ID:BlLhpu8cr
ガチャデッキ好きならネフティス手帳やな
まぁ、ネフティスと手帳の相性そんなに良くはないからファンデッキ止まりになるが。
私はリノコンボ含んだミニゴブガチャと白銀確定白狼ガチャデッキが好きd、いや何でもないです。
358 :
2017/04/24(月) 02:57:20.50 ID:0uy8eyMz0
>>356
こっちがほんとの早まるな案件
サハランプ組むならバハ3枚目とイスラ2or3枚目無いと困ると思う
↓サンプルとして俺のドラその1(ゼウスはジェネでも可)
http://i.imgur.com/nLhLhcT.jpg
サハに拘らなければ疾走ランプはまだ比較的安いと思うが
359 :
2017/04/24(月) 03:09:07.54 ID:b8yO9mBJ0
あれ?もしかして今セラフ強いんじゃね?
どいうもこいつもオデン抜いたろ?
360 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b05-guME)
2017/04/24(月) 03:33:27.87 ID:wHOd2NHP0
さっきヴァンパイアとの戦い中

プレイさせてくれない兄さん
けんぞくぅブラザー
ふくろうにゃー+バット召喚
人参おじさん+人参
キャタラナントカ
7コスで5/7突進のやつ
ふえるわかめサーペント

のフルコンボされてても足も出ずもう当分2ピックやる気にならなくなった。4シャンテンじゃスッタンには勝てないわけですよ。
361 :
2017/04/24(月) 03:48:06.89 ID:bto3QbzO0
ヘクター無くて風神入れてるが結構リーサルに貢献してくれてる
5t目に出せるのはアグロにとってデカいな
362 :
2017/04/24(月) 03:50:39.79 ID:YSrm7vd4a
>>359
・そもそも9ターン目「以降」が本番になるようなコントロールデッキがイージス以外息してない(超越OTKエルフ白狼白銀のように9ターン目で十分殺し得るタイプは除く)
・環境トップのドラゴンには押し切られる可能性もあれば、天敵のライブラもある
・同じくネクロには9ターン目まで持たない

って考えると、ビショップミラーでイージスと見せかけて意表を突くぐらいしか強いってシチュエーションはないな
363 :
2017/04/24(月) 06:21:03.05 ID:HMZ4it1jr
>>360
増えるわかめサーペントで笑った
364 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
2017/04/24(月) 08:39:22.60 ID:d0u7HgH5a
>>359
置ければ勝ちだがだいたい置けない展開になるから強くない
365 :
2017/04/24(月) 09:47:22.76 ID:4uQGU9Zka
今の環境エルフハードすぎないか
アグロでどうにかしようとしてもフリーですら勝率めっちゃ低い
白狼白銀とかの専用構築してやっとって感じ
366 :
2017/04/24(月) 10:02:52.33 ID:sbp6jiqlp
エリンジャングル3積みなら割と勝てるよ
367 :
2017/04/24(月) 10:21:39.27 ID:+gJTu9add
エルフのアグロは疾風も少ないしコンボプレイ前提カードの手札枯渇やスタッツの関係で限界あるからなあ
白狼やリノみたいな即死させるデッキの方が相手を選びにくくて強いと思うよ
368 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
2017/04/24(月) 10:36:41.26 ID:TUeV/T9Pa
エルフの新カードはみんな強いけどたくさん採用するとコントロール寄りになってランプやイージスに文字通り粉砕されるから
それなら白銀とかリノotkみたいに吹っ切れたほうが強いと言う不遇
369 :
2017/04/24(月) 10:37:08.57 ID:3oZBxwYZ0
>>359
セラフはアグロ・フェイス・疾走デッキがマナカーブ通りに出ると死ぬ
セラフのためだけにカウント進めるカード温存してフォロワー除去してようやく完成するけど、
セラフの人と対戦しても結局フィニッシャーイージスでセラフ不発に終わるか、削られて死ぬ

自分はアグロフェイス疾走メインなので純粋なセラフ負けしたの30戦に1度くらい
イージス力比べの方がやっかい
370 :
2017/04/24(月) 12:14:19.26 ID:/uxNnrF0a
フリーのアグロは大体通用すると思うが
371 :
2017/04/24(月) 12:25:51.89 ID:k8cH/pMja
一般にアグロエルフってアグロ寄りのテンポエルフだけど全く別の変なアグロ使ってそう(偏見)

セラフはデッキ自体弱いけど意表を突けるのが武器だろうね
9tイージスに備えて盤面作ろうとしたら8tになんか出たー!ってなる
372 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-yrkD)
2017/04/24(月) 13:00:38.34 ID:KPfkbuuca
ゴブリン入れただけのテンポエルフだろ?
373 :
2017/04/24(月) 14:13:14.66 ID:iL0vXAhm0
数日前に始めたばかりでネクロ使ってるんだけど、ヘクターって生成してでも複数枚揃えたほうがいいですか?
1枚は持ってるけどピン差しだとやっぱり欲しいときに引けないしパック漁っても出ないから要らないカード変換して作ろうと思うのですが
エーテルの消費が激しいカードの前に、グリームニルとかファントムハウルみたいなゴールドのカードを何枚も作っておいたほうがいい?
374 :
2017/04/24(月) 14:38:33.07 ID:T/TaJVbl6
ミッドレンジ使ってるならヘクターは3枚揃えるべき
アグロならピン挿しで構わないのでまずハウルを3枚揃えるべき
グリームニルは色んなデッキに入るからネクロ一筋でプレイするとかでない限り作っておいて損はない
375 :
2017/04/24(月) 14:49:38.02 ID:fYn5g9Zza
>>373
4枚目の分解なら問題ないけど、ネクロの為だけに他のリーダーのカード砕くとかはミッションこなせなくなるのでおすすめしない。
376 :
2017/04/24(月) 15:04:56.26 ID:VqFr/q2Y0
ミスゴレベルのカードは砕いてもいいけどその辺は詳しい知人に聞く方がいいね
377 :
2017/04/24(月) 15:08:48.68 ID:NABjb5dMa
欲しいレジェンドが入ってないダークネスエボルブを今までほとんど引いてないんだけど、
神々だけ、バハ降臨だけを引くよりは、全体的にまんべんなく引くべきなんでしょうか?
アグロネクロ作ってて、ボーンキマイラとかは生成してもう作ってしまった
378 :
2017/04/24(月) 15:14:44.46 ID:3oZBxwYZ0
>>373
ニュートラル:サハクィエル、イスラーフィール、オリヴィエ、バハムート
エルフ:エンシェントエルフ 、ティア、古き森の白狼
ロイヤル:アルベール、オーレリア、ツバキ
ウィッチ:マーリン、パメラ、ドロシー
ドラゴン:フォルテ、ウロボロス、水竜神の巫女
ネクロ:ケルベロス、蝿の王、ヘクター、ネフティス、骸の王
ヴァンパイア:ソウルディーラー、ベルフェゴール、メアリー、血餓の女帝、メイルストローム
ビショップ:狂信の偶像、ダークジャンヌ、ムーンアルミラージ、ヘブンリーイージス、封じられし熾天使

現環境で砕くのためらった方がいいレジェンドはこんな感じ
あとは出たレジェを中心にデッキ組んだり、格安デッキっていうシリーズを全リーダー分組んで
3ヶ月位毎日未課金で手に入れたルピを全部パック購入に回したら4〜5デッキくらいは勝率4割超えるものが完成する
379 :
2017/04/24(月) 15:19:10.00 ID:k8cH/pMja
>>378
読む価値なし
380 :
2017/04/24(月) 15:28:51.24 ID:lDjNngeVd
俺はミッションとかどうでもいいまったり勢なのでゴールドとレジェンドはドラゴンとニュートラル以外全部砕いた
381 :
2017/04/24(月) 15:32:47.39 ID:3oZBxwYZ0
ちなみにアグロネクロならヘクター1枚でも十分強いので、
このデッキを使ってみて
http://ur0.biz/D6Zz

エーテル足りなくて全部作れなかったら、
Goldのカードは既に持ってるカードで補って大丈夫
382 :
2017/04/24(月) 15:40:37.22 ID:TnUaEZyTa
まったり勢なのに生き急いでるな
383 :
2017/04/24(月) 16:00:41.86 ID:f2CKvjega
十分強い←このスレで最も信用出来ない言葉の1つ
ケルハウル0ヘクター1で風神もいないし何で勝つんだそれ
超越とか事故ドラゴンにしか勝てなそうに見えるけどな…
384 :
2017/04/24(月) 16:05:47.98 ID:3oZBxwYZ0
>>383
シャドバ開始して4日の人に風神とかケルハウルとか意味が分からない
まだ多分だけどランクもビギナーだと思うぞ
385 :
2017/04/24(月) 16:09:35.32 ID:4gWHNjKe0
始めて1週間だけどパメラ雑魚って聞いたけど378はネタなん
386 :
2017/04/24(月) 16:10:20.66 ID:f2CKvjega
>>384
少ない資産で勝てるように工夫したデッキを提示するなら分かるが、ただの勝てない寄せ集めに見えたから突っ込んだ
387 :
2017/04/24(月) 16:11:01.30 ID:3oZBxwYZ0
しかも今フリーマッチでそのデッキのヘクターの代わりに不死の大王入れて
レジェなしケルハウルなし風神なしでやってるけど5連勝中で今のところ無敗
4日は読み間違えたけど数日しかたってない初心者の人がAAやMasterランクマに潜るの?
388 :
2017/04/24(月) 16:14:21.30 ID:NABjb5dMa
ケルベロスとヘクターどっち優先生成させるか悩むわ
389 :
2017/04/24(月) 16:15:21.01 ID:3oZBxwYZ0
>>385
現環境ではパメラ採用のデッキ使ってる人いないけど
もしパメラが複数出てそれ以外レジェもゴールドも揃ってなかったら
レッドエーテルも400くらいしかなかったらパメラ入りのデッキでランクマやフリーマッチするしかないやん?
始めて数日の初心者の時を思い出してみてよ
最初から構築デッキ買ってガチで始める人って少ないと思う

攻略サイトで低評価のデッキもCランクくらいまでのランクマなら全然通用するし
ミッションでルピ稼いだほうがデッキも充実するし
390 :
2017/04/24(月) 16:19:05.74 ID:WZGLy+Dkd
少なくとも環境という言葉に意味があるのはA1ランク以上
それ以下で戦うなら別にわざわざ砕いてまで生成する必要はない
391 :
2017/04/24(月) 16:20:00.78 ID:GayGSOFva
パメラはとっといた方がいい
byぶんまわった先攻土アグロに負けたマスターネクロより
392 :
2017/04/24(月) 16:38:42.08 ID:0uy8eyMz0
そもそも「現環境で砕くの躊躇う」ってなに
今の事だけ考えると後々後悔するから躊躇うんでしょ
その癖偶像とかいう現環境現実的でないカードの今後に期待してるしガウェインは見切ってる
んでルシフェルは要らない子
ガバガバなんだからせめて「躊躇わず砕いて良いカード」で提示してくれた方が突っ込みやすいわ
393 :
2017/04/24(月) 16:45:30.96 ID:3oZBxwYZ0
>>392
ガヴェインは使ってみたけどランクマで全然勝てないし微妙だから
砕いてアルベール主軸のデッキに変えた
ルシフェルは抜けてたわすまん

偶像はランクマで使ってどうなるかわからないけど、もし出たら
>>373がソロプレイするときビショップのストーリーで活躍すると思うよ
一応全部373に向けたアドバイスで、全員に向けたアドバイスじゃないから割り込まないで

少なくとも自分は上に上げたリストの中から、
リセマラとかチケット大量プレゼントで出た使えるレジェを幾つか
いいカードだって知らずに砕いて今すごく後悔してるから同じ思いをさせたくなかった
394 :
2017/04/24(月) 16:45:43.76 ID:iL0vXAhm0
答えてくれた皆さんありがとうございます

将来的にはミッドレンジ軸にしたいけど、ヘクター1枚しかない&ケルベロスは2枚あるのでアグロにしてます
編成は大きく変わらないみたいなのでカードが揃ったらミッドレンジにしたい

他のリーダーでも、調べてみて使わなそうなレジェンドは分解しようかと思ってました
ビーストドミネーターとジャンヌダルクを砕こうか検討してたんですが、焦らずに考えます
当面はレジェンド1枚よりも、ゴールド以下の必要なカードを複数枚生成してみる
395 :
2017/04/24(月) 16:50:12.46 ID:OYXe/pGZd
>>392
ほんそれ
環境とか言ってる癖にガバガバすぎる
そもそも>>389みたいな理論で行くなら砕けるレジェとか殆どないわ
c帯ならどんなレジェでも無いよりマシ
396 :
2017/04/24(月) 16:57:53.23 ID:2zMY19H/r
でもドミ姐とジャンヌは砕いていいと思うよ
特に前者
397 :
2017/04/24(月) 17:02:54.45 ID:0uy8eyMz0
>>393
偶像まさかの「現環境」で使いたいカードだったのかよ
レジェ無し疾走使った方が万倍勝てるわ
とにかく現環境の事だけ考えたリストに意味はない

>>394
ケル2あるならハウルリーパー作って普通にアグロ組めるじゃん
構築済み1つ買うのも選択肢
ミッドはヘクター3前提だから追々
ドミ姉ジャンヌは砕いて良いやつ
398 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-guME)
2017/04/24(月) 17:04:31.33 ID:xIQ6BqQ2H
ネクロマンサーとヴァンパイアの区分がいまいちつかない。ケルベロスとか蠅の王はヴァンパイアに入るんじゃないか?逆にソウルディーラーとかはネクロマンサーで
399 :
2017/04/24(月) 17:14:57.21 ID:YErE0IdAp
トリスタンってラストワードで出たトリスタンにもラストワードつくんだよね?
あれって御旗じゃだめなの?指揮官・フォロワーって説明わからんわ
モルディカイできても弱そうだけどネタで面白そう
400 :
2017/04/24(月) 17:19:58.74 ID:btM0zBMAa
>>399
ファンファーレ発動は手札からコストを払って普通に場に出した時のみ(0コストでも可)
一度破壊されても出てくるのは同名なだけの別カードで状態は引き継がない
指揮官・フォロワーは指揮官のフォロワーね
401 :
2017/04/24(月) 17:20:19.43 ID:i69ELeica
>>393
今後の事考えたらニュートラルとロイヤルで砕いて良いレシェ1枚もないわ。
ガブですらワンチャワンあるレベルだし、
B帯位までなら十分使えるだろ。

この2種ですらガバガバだからアホらしくて他のリーダーまで見てないけど。
402 :
2017/04/24(月) 17:26:20.84 ID:QawTd9tNa
ガブは低ランなら不意打ちとしてめっちゃ刺さるでしょ
なんで砕いていいレジェ扱いなんだ
403 :
2017/04/24(月) 17:26:40.92 ID:LtB3Zjhg0
ジャンヌ砕いていいとエアプかよ
404 :
2017/04/24(月) 17:35:44.82 ID:i69ELeica
>>394
さっきと言ってること矛盾するけど、納得した上でなら砕いても平気。
特にドミネーターは要エンハンスとは言えサディスティックで召喚出来るし。

初期は無理にレジェ1枚作るより有用ゴールド数枚作る方がデッキパワー上がる。

ジャンヌも多分、砕いても平気だけど低ランク帯なら普通に使えるんじゃないかね。

ソウルディーラーが砕いてOKグループだったけど、復讐ヴァンプで有用レジェになったことだけ忘れずに…
405 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-yrkD)
2017/04/24(月) 17:52:39.01 ID:mJwoVyTOa
普通のジャンヌは砕き用でしょかわいくもないんだから
406 :
2017/04/24(月) 17:56:47.07 ID:QawTd9tNa
ノーマルジャンヌ使え無さすぎて存在忘れられてる感ある
407 :
2017/04/24(月) 17:57:30.05 ID:btM0zBMAa
構築済みのジャンヌは可愛いからスリーブ欲しいくらいだ
408 :
2017/04/24(月) 18:17:41.12 ID:WZGLy+Dkd
サディスティックナイトで呼べるからビーストドミネーター砕いていいってのは違うわ
そもそもビーストドミネーターの強さはスタッツに対して低コストな所にあるのに
安易に互換させることはできないでしょ
実際に使うかはともかく
409 :
2017/04/24(月) 18:20:25.50 ID:i69ELeica
砕いても良さそうなレジェ
・エルフ
フェアプリ…手札モリモリは嬉しいけど、使えるのがファンデッキ止まり
ローズクイーン…薔薇デッキ以外で使えない。ファンデッキ止まり
・ウィッチ
エラスムス…スペルで召喚可能
ジンジャー…重い、使いにくい。テミス、バハ、ライブラさえ無ければ、或いは…
ミスリルゴーレム…超越、秘術、ドロシーのいずれでも使いにくい
・ドラゴン
ジルニトラ…弱くは無いが競合が多過ぎて辛い
ファフニール…サラブレとバハが来る前は主力たったけどって感じ。
・ネクロ
プルート…スペルで召喚可能
・ヴァンプ
ビーストドミネーター…スペルで召喚可能
ビショ
・スカルフェイン…重い。ダメじゃ無いが競合に負ける。
・ジャンヌダルク…疾走、セラフ、イージス、エイラ、どのデッキでも他に有用カードが多く採用しにくい。

ドラゴンの2枚、スカルフェイン、ジンジャー辺りは今後、ワンチャンあるかね?
ミントも砕いても良さそうだけど、これらと比べると残す価値あるかなぁ。

俺自身は上記も4枚目以外は砕いた事ないけど敢えて選ぶならこんなとこかね。
410 :
2017/04/24(月) 18:24:25.44 ID:i69ELeica
>>408
あー、そんなに使えない上にスペルでも召喚出来るしって感じ。

正直、召喚出来るレジェってどれも召喚出来なくても要らないんじゃ…てのもある。

使って貰えないから召喚出来るようにした的な。
411 :
2017/04/24(月) 18:30:32.40 ID:VqFr/q2Y0
金編も見たい
神秘の獲得レベルのカードで
412 :
2017/04/24(月) 18:37:38.70 ID:k8cH/pMja
竜呼びも要らんと思うな
ジンジャーは殆ど無いに近いワンチャン残ってる気もする…
金は切りないっしょ
413 :
2017/04/24(月) 18:38:39.15 ID:+/IlxsVDa
金は1/3くらいは使わん
ジンジャーは明らかに超越したほうが強いからいらない
414 :
2017/04/24(月) 19:08:29.83 ID:7JZOxxa+d
次弾以降でジンジャー輝くとかインタビューあったような
415 :
2017/04/24(月) 19:19:28.72 ID:DquUJld/0
ゴールドは有用並べたほうが早いな

・ニュートラル
◎グリムニル、ウルズ、風神
〇ウリエル、運命、冥府

・エルフ
◎リノ、守護者、エリン
〇リザ、シンシア、森の意思、白銀

・ロイヤル
◎フロントガードジェネラル、アルビダ
〇リーシャ、ホワパラ、エミリア、ヴァルフリート
 ファングスレイヤー、レオニダス、最前線、援護射撃

・ウイッチ
◎レヴィ、超越
〇エンシェントアルケミスト、禁忌の研究者、破砕、変異、白霜
 ノノ、力場

・ドラゴン
◎ラハブ、竜騎兵、ジェネシスドラゴン、サラブレ
〇政宗、ドラゴニュート、デスミストドラゴン

・ネクロ
◎リーパー、破魂、不死の大王、モルディカイ、ハウル、祝福
〇デスタイラント、腐の嵐、冥府神、魂の再利用、死霊の宴、手帳

・ヴァンプ
◎ヴァンピィ、セクシーヴァンパイア、ディアボリック、黙示録
〇ラウラ、ソウルドミネーター、アザゼル、サディスティック、古城
 契約

・ビショ
◎苦罰、ガルラ、テミス、裁判所
〇ヴァルハラジェネラル、光輝、エイラ、聖杯

◎は辺りは流行りのデッキならまず腐らない。
〇コンセプトによっては追加で必要な感じかね。
416 :
2017/04/24(月) 19:42:15.56 ID:WZGLy+Dkd
金なんていくら砕いても焼け石に水
余剰以外は砕くべきでない
417 :
2017/04/24(月) 19:50:19.74 ID:WPPux2rt0
挙げられたので持ってるの各クラスとも2種類くらいしかないや
418 :
2017/04/24(月) 19:51:45.79 ID:ahL7t2+Sa
ダイヤの原石と石ころの違いが知りたいのに宝石店のチラシを見せられてる、みたいな感ある
金が焼け石に水はおかしい
419 :
2017/04/24(月) 20:28:56.79 ID:NABjb5dMa
異形は砕いてもよかですか
420 :
2017/04/24(月) 20:39:52.36 ID:b8yO9mBJ0
異形はいいんじゃないかな

極論で悪いけど自分で判断できるようになるまで余剰以外砕かない方がいい
自分はディーラーと骸砕いて後悔したしネタデッキ作ろうと思ってもあれ砕いちゃった…てなるから

偶像はいいよ
421 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-bSOj)
2017/04/24(月) 20:39:53.22 ID:axZKZ0uG0
エルフだけは嫌いだから全砕きした
おかげでエーテルには困らない
422 :
2017/04/24(月) 20:41:13.44 ID:NABjb5dMa
>>420
ありがとう
2枚あるけどとりあえず置いておく
今度新しいパックが出た頃に砕くかまた検討しよう
423 :
2017/04/24(月) 20:57:50.05 ID:CKIpwdFBa
まあディーラーも骸もなくても少しも困らないけどね
424 :
2017/04/24(月) 21:02:01.15 ID:kQu+6M0w0
ファフニール一応持ってるけどどんな強化カード来たら砕いたこと後悔するのか逆に悩むレベルの産廃で困る
425 :
2017/04/24(月) 21:40:59.83 ID:s8+C/FsVr
ファフ君は8コスで相手のみ全体3点フォロワー来ちゃったしな
しかもレアは銀っていうおまけ付き
ファフ君が生き残るには突進交戦時自分含め全体7点かなあ
426 :
2017/04/24(月) 22:07:08.04 ID:wQm5YHFJ0
高スタッツなのと人語喋れるのとジークが反応して特殊ボイス喋るのでセーフ
427 :
2017/04/24(月) 22:13:40.56 ID:DquUJld/0
>>425
相手のみ全体3点て何?そんなん居たっけ?
428 :
2017/04/24(月) 22:15:08.19 ID:uV9nTlIW0
初期から久々に復帰してみたんだけど、スタンのカード多めで構築出来るデッキがあったら教えて欲しい
スタンは大体持っててエーテルもそれなりにあります
429 :
2017/04/24(月) 22:22:06.84 ID:mjhL+HKTa
経験者ならクラスくらい指定しろよ
430 :
2017/04/24(月) 22:22:40.10 ID:bSp7LhsDa
バハが完全上位互換過ぎるのが悪い
431 :
2017/04/24(月) 22:23:23.54 ID:2cga/RoR0
>>427
敵味方全体ならラースドレイクのエンハンスだけど相手だけはないな
432 :
2017/04/24(月) 22:24:33.51 ID:tch+R3Lla
ケルもハウルも3枚あるならアグネクかなぁ
あとオルトロスとかシャドウリーパーとか骨の貴公子って金以下のカード生成すれば環境トップのデッキ出来上がりだね
433 :
2017/04/24(月) 22:44:20.58 ID:DquUJld/0
>>428
いきなり環境トップ行きたいなら>>432のいう通りアグネク。

フェイスロイヤルも行けるけどアルベール(ROBのレジェ)3枚必要なのと
環境TOPのアグネク、ミッドネク、ランプドラゴンと比べると1〜2段階弱いのが
厳しいかな。
434 :
2017/04/24(月) 22:53:05.67 ID:uV9nTlIW0
ありがとうございます
とりあえずアグロネクロ組んで環境に慣れることにします
435 :
2017/04/24(月) 22:54:12.18 ID:DquUJld/0
>>428
https://shadowverse.gamewith.jp/article/show/22277
http://game-ai.jp/12306/?from=index_menu

今の環境こんな感じ。

tire2で良いならOTKエルフ、疾走ビショも組めるかな。
436 :
2017/04/24(月) 23:09:32.32 ID:T+v7Tv+7d
コストかかるけど正直OTKより白狼白銀の方が向いてる気がする
437 :
2017/04/24(月) 23:32:50.74 ID:1lKFCODJa
ドラネク以外にも使う意味を見出せないけどドラネク縛りは飽きてモチベも減少気味
TCGってこういうもん?
438 :
2017/04/25(火) 00:02:53.10 ID:BR7JBcBx0
使う意味もクソも勝手に面白そうなデッキコンセプトで組んで
フリマでもランクマでも戦えばいいだろ
439 :
2017/04/25(火) 00:15:57.89 ID:5w9PhieiM
偶像特化ビショップ組んでランクマ行ってみたら10戦3勝も出来てびっくり
巨象3コス6/7とか字面だけ見ると強いからなー
440 :
2017/04/25(火) 00:42:13.87 ID:ulPmc8Ci0
ジンジャー楽しいぞ
441 :
2017/04/25(火) 01:51:01.74 ID:e3B8A1eva
対イージスならジンジャー強そうだな
イージス出てきたらジンジャー自殺させてギルギルゼウスゼウスで20点とか
442 :
2017/04/25(火) 03:55:27.49 ID:Lke6sKloa
レジェ金狙いの銅銀全部そろってるパックと
銅銀揃ってないパックだったら、どっちを買うべきかな?

一番欲しいのはヘクターだけど
バハとかエボルブはほぼ引いてなくて銅銀が灰色のカードばかりなのでどっちにしようか迷ってる
443 :
2017/04/25(火) 04:05:14.92 ID:oCjrU16vr
迷う必要もなくヘクターパック一択だと思うけどなあ
444 :
2017/04/25(火) 04:05:53.65 ID:9FToITS10
もちろんレジェ金狙い
銅銀なんてのは狙って引くもんじゃないわ
445 :
2017/04/25(火) 07:53:44.22 ID:SWey13yM0
今日は引きが酷いわ
5回ランクマしたけど進化可能になる前に超越引けたのが1度もない
446 :
2017/04/25(火) 09:12:32.90 ID:EZcIaJgma
>>442
TOGでヘクター以外にも欲しいレジェがあるならTOG2〜3:その他1くらいの割合で引いたら?
他のシリーズに欲しいカードないならTOGだけでも良いけど。
447 :
2017/04/25(火) 09:15:32.16 ID:j4E+YS2P0
今ヴァンプ最強のデッキは?
448 :
2017/04/25(火) 09:32:56.93 ID:vQQpDB080
異形の強い使い方教えて下さい
449 :
2017/04/25(火) 09:34:55.95 ID:uPl0TApsd
まず白狼を呼びます
450 :
2017/04/25(火) 09:39:06.59 ID:lcrs3Nnj0
次に白銀の矢を打ちます
451 :
2017/04/25(火) 09:52:37.45 ID:EZcIaJgma
>>447
復讐かアグロ
452 :
2017/04/25(火) 10:01:23.61 ID:Tmt/HhvFa
>>446
ありがとう
欲しい物=アグロネクロに採用できるカードなんだけど
1つのデッキ・クラスに絞らない方がいいのかなとちょっと悩んでる感じ
453 :
2017/04/25(火) 10:49:43.94 ID:tvxuPOdhd
最近偶像2枚引いたからワクワクしながら聖杯と合わせてデッキ組んだけど思った以上に置くタイミングが無いね
ガルラ入れる方が良いと思って組み直したら聖杯も抜けて疾走が出来上がった
454 :
2017/04/25(火) 10:52:26.39 ID:7t7v/+p7d
白狼から異形2体を並べると相手が複数除去を撃ってくれるのでジャングルアタックを通しやすくなる
455 :
2017/04/25(火) 10:56:52.99 ID:lcrs3Nnj0
偶像は白兎とウルズのが怖いです
456 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
2017/04/25(火) 10:58:54.11 ID:4jhtVSb8a
>>454
通ったらすごそうと思ったけど白銀の矢なら一瞬で確実に終わるから異形入れる利点が浮かばないや
457 :
2017/04/25(火) 10:59:53.11 ID:BPPbCOPka
>>456
そうなんだよね
結局異形はロマンとかネタの域
156KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: