2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

シノアリス SINoALICE 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/18(火) 17:50:57.79 ID:Xbj2x5NT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

それは最悪の「物語」

原作・クリエイティブディレクター
ヨコオタロウ
×
スクウェアエニックス
×
ポケラボ

・シノアリス公式
https://goo.gl/NPuvjD 
・公式Twitter
https://twitter.com/sinoalice_jp?s=09

※前スレ
シノアリス SINoALICE 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487246544/

次スレは>>900が宣言して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2017/04/18(火) 17:51:31.47 ID:Xbj2x5NT0
公式ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
3 :
2017/04/18(火) 17:52:06.32 ID:Xbj2x5NT0
ただ今事前登録受付中
・公式Twitterをフォロー
https://twitter.com/sinoalice_jp?s=09
・公式LINE@をフォロー
友達検索でシノアリスと入力
4 :
2017/04/18(火) 17:57:27.04 ID:uBy/e6lC0
次スレ900って早すぎないか
5 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-2cSe)
2017/04/18(火) 18:03:16.73 ID:21O7VU940
もったいぶってないであく配信しろよ
どーせクソゲーやろ
6 :
2017/04/18(火) 18:15:10.16 ID:Xbj2x5NT0
>>4
前スレの空気てきに踏み逃げ前提で900にしといたけど早すぎたかな
7 :
2017/04/18(火) 18:36:01.73 ID:a7Nf5mfw0
900来る前にリリースしてればいいんだが来てなかったら950でもよかったかもな
8 :
2017/04/18(火) 21:15:17.45 ID:HqH7wA/X0
少なくとも4月リリースはないからいけるいける
9 :
2017/04/18(火) 21:24:52.88 ID:JGUqa22g0
ディレクター◎◎◎
音楽◎◎◎◎◎
開発×
運営×××××××××××××××××××××××
10 :
2017/04/18(火) 21:39:08.47 ID:vdamGE0h0
>>9
わかる
スクエニじゃなければなあとすげえ思う
11 :
2017/04/18(火) 22:42:52.90 ID:CAm6hqmJ0
これは最悪の「糞ゲー」
12 :
2017/04/18(火) 22:54:26.44 ID:Q+rT8wt00
ポケラボはもっと糞運営なんだが…
13 :
2017/04/18(火) 23:00:43.50 ID:xANjj9MR0
>>9
素材は最高級なのに調理人の腕が不安すぎるな
ポケラボもスクエニもソシャゲ産んでは終了させてるしホンマ不安しかない
14 :
2017/04/19(水) 00:27:31.39 ID:r0twGDz+0
サービス終了一覧とか
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A9%E3%83%9C


ほかのアプリでの糞運営実績
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1422244770/

とか見て不安になってるので誰か良い情報ください
15 :
2017/04/19(水) 00:49:03.15 ID:flieoxgMd
>>14
オートマタはCDやら関連商品込みで売れに売れております
16 :
2017/04/19(水) 01:06:16.41 ID:NMNM7oSt0
春にサービス開始するって言ったのにそろそろ桜散るぞ
17 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36a-FulL)
2017/04/19(水) 01:13:44.76 ID:R2Z/S0LG0
今年の春とは言ってませんよ^^
18 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc2-eXqA)
2017/04/19(水) 03:41:35.19 ID:KSKjztZr0
半年後にサントラだけ売って1ヶ月後には終了しそう
19 :
2017/04/19(水) 07:53:12.17 ID:4OBN475T0
>>17
2017年春配信って書いてあるんだが?
20 :
2017/04/19(水) 07:56:57.07 ID:iA4NTAGXd
西暦2017とは言ってないぞ
21 :
2017/04/19(水) 09:12:19.55 ID:JXJZzvIH0
サイゲ辺りだったら期待できたのになあ
22 :
2017/04/19(水) 09:37:44.22 ID:N9C+SpkFH
サイゲはセブンズストーリーはよして
23 :
2017/04/19(水) 10:02:44.31 ID:FHDwSenra
ニーアオートマタは開発のプラチナがいい仕事したからあそこまで受けてるんだと思う
ヨコオだけだとキチガイ成分しかないぞ
24 :
2017/04/19(水) 10:36:44.00 ID:9H24PYBfa
シリノAss
25 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-lb6O)
2017/04/19(水) 10:37:33.96 ID:q0VmHGzAM
>>13
不味い通り越して食中毒起こしそう
26 :
2017/04/19(水) 10:58:33.42 ID:gGwMPu7n0
>>23
実際、アクションが糞なDODは一部のヨコオ信者しか絶賛してないからな
27 :
2017/04/19(水) 11:01:45.47 ID:VqBjM1vid
それな
オートマタが面白かったから
DODからやってみようかと思って動画見てみたりしたけど
今あのアクションをやる気にはならなかったからな
28 :
2017/04/19(水) 12:40:04.28 ID:N9C+SpkFH
世界観や設定が良くても肝心のゲーム部分がダメだったらウケないわなぁ
変なとこばっかり凝って肝心の部分がおざなりなゲームホント多いわ
29 :
2017/04/19(水) 16:36:37.37 ID:R4WCsG1C0
全くやる気を感じない・・・
30 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-GcUa)
2017/04/19(水) 17:13:02.13 ID:7z4dCZA70
早く出してくれ
31 :
2017/04/19(水) 17:58:50.37 ID:gGwMPu7n0
>>28
料理の見栄えにこだわりました!!!!
おにぎりのポリゴン数、リヴァイアサンと同じだけあるんですよ!!!!!
32 :
2017/04/19(水) 20:57:37.01 ID:JMJ/g47I0
おにぎりはほんとどうでもよかったな…
33 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-2cSe)
2017/04/19(水) 22:01:19.01 ID:DKXR2xS60
おにぎり?
34 :
2017/04/19(水) 22:31:56.92 ID:og6PG9rJ0
なんだっけ、 FF15のやつだっけか
35 :
2017/04/19(水) 23:55:31.28 ID:BBkjAQn90
おにぎりほどのポリゴンしかないリヴァイアサンが手抜きだと逆に考えるとあら不思議
36 :
2017/04/20(木) 01:21:27.83 ID:I9Ek11DM0
全国区のテレビCMって15秒40〜75万とかするんねえ
https://www.kokoku-direct.jp/massmedia/tvcm/

10回で750万とかか

ヨコオさんにまるっと依頼しても1000万とかぐらいなのかね?
そう考えると別に金かかってなさそう
37 :
2017/04/20(木) 10:10:01.60 ID:dQ3hahXYH
今週もなんもなしか?
38 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-6UTR)
2017/04/20(木) 11:54:26.30 ID:d1sfs4VV0
嵐の前の静けさだと思うんですけど
39 :
2017/04/20(木) 12:29:37.64 ID:uxlCgOwa0
先週は一応Twitterキャンペーン
その前はシステム紹介(自称)動画
の発表があったから今日もきっと
40 :
2017/04/20(木) 12:53:48.38 ID:fqN0UyWm0
このままダラダラ5月末まで引っ張りそう
41 :
2017/04/20(木) 14:08:55.66 ID:fqN0UyWm0
はい5月下旬リリース発表来ました
42 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-6UTR)
2017/04/20(木) 14:09:01.23 ID:d1sfs4VV0
ニーアコラボきたぞ


シノアリス × ニーア オートマタ

 【コラボ決定!!】

公式HPにてコラボページを公開!
◆PCの方はこちら
https://t.co/MNgEoNgBGV
◆スマホの方はこちら
https://t.co/7k8KE8zqPd https://t.co/GHzcxKTd3i 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
43 :
2017/04/20(木) 14:09:50.21 ID:9xL8CKdyp
5月下旬か〜。ニーア効果で想像以上の人に注目されてるようだね
44 :
2017/04/20(木) 14:11:18.96 ID:FNOD7QtNd
やっぱここの会社頭おかしいな
リリースもできないくせにコラボの宣伝して延期に意味わからん言い訳upするとか
45 :
2017/04/20(木) 14:16:07.79 ID:pbJjymPF0
またインタビューしてる・・・仲良しアピールもういいって
46 :
2017/04/20(木) 14:16:50.20 ID:Mg6pqTyw0
コラボ来るだろうなとは思ってたけどいきなりかいな
てか想定以上に人が集まって準備しますとか言ってるのに余計に人集めようとすんなやw
47 :
2017/04/20(木) 14:18:20.90 ID:SfhP7rXid
こりゃサーバーでコケて失敗ルートが確定した気がするわ (´・ω・`)
48 :
2017/04/20(木) 14:18:45.09 ID:+rzvW0B7M
始まる前からテコ入れか
49 :
2017/04/20(木) 14:19:57.47 ID:D7E/qHWHr
マジで6月wwwwwwwww
50 :
2017/04/20(木) 14:20:26.23 ID:nDGwTpPL0
コラボの前に…やることがあるだろうに
51 :
2017/04/20(木) 14:21:08.89 ID:gdQUKrAP0
リリース前にコラボ情報ってどうなの
52 :
2017/04/20(木) 14:22:01.91 ID:KIbOjGSsa
ゲームシステムの詳細もなしにコラボでハッタリキターwwwwww
クソゲー確定!大爆死御礼!
初回オートマタに釣られたユーザーでサーバーパンクで鯖増やしますメンテ後の
クソゲー発覚大量ユーザー離れくるぅーーーwww
53 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-MAHZ)
2017/04/20(木) 14:23:21.37 ID:yEzcDj4ta
始まってもないのにコラボ
54 :
2017/04/20(木) 14:24:34.56 ID:dDVVHL4qp
5月下旬確定か
とりあえず15時サービス開始の幻想神域行くわ
55 :
2017/04/20(木) 14:24:51.40 ID:jVZiGGXy0
すごく遅いですね!売れないと思います!
56 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-RQxK)
2017/04/20(木) 14:27:31.44 ID:3m4yfUpfa
おいおい、出遅れたかと思ったぞw
57 :
2017/04/20(木) 14:32:34.94 ID:gEBxdvEJ0
始まる前からコラボとかもうなんのゲームかわかんねぇな
58 :
2017/04/20(木) 14:37:59.36 ID:Ml9SDutK0
どこがどうコラボされんのか全く分かんねえwww
59 :
2017/04/20(木) 14:39:55.51 ID:+rzvW0B7M
開発遅れてるの誤魔化すためにコラボぶち込んできたのかな
60 :
2017/04/20(木) 14:46:26.43 ID:CU/ve9X/d
6月以降のリリース確定かよ
61 :
2017/04/20(木) 14:57:21.84 ID:j2r/YPHwM
もうゲームとしては諦めたから
ヨコオシナリオだけのノベルゲーにして出せよ
62 :
2017/04/20(木) 15:07:06.75 ID:gEUZ+H+Pp
>>56
同じこと思った
サービス開始後のコラボかと思ったら開始すらしてなかった
63 :
2017/04/20(木) 15:07:20.40 ID:CU/ve9X/d
開幕からニアコラって事は戦闘システムはアクションだな
64 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-BDg4)
2017/04/20(木) 15:07:27.23 ID:kyEwnajiM
貧弱鯖でリリースして鯖落ち連発するよりはマシだけどもっと何とかならなかったのかね
65 :
2017/04/20(木) 15:07:47.71 ID:UN/pCcDOd
ダメだこりゃ
66 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-ZMP4)
2017/04/20(木) 15:09:49.43 ID:J+xEvHB90
いばら姫ちゃんとブレイカーぐるみがめっちゃ可愛いんだが
67 :
2017/04/20(木) 15:30:32.82 ID:CU/ve9X/d
ヨコオ「12月にしましょう」
68 :
2017/04/20(木) 15:30:47.14 ID:Y//AlsOp0
ニーアコラボそこかしこでやってるけどこれスクエニ側がやってるのか?
他ゲーに宣伝頼まなくてもニーア売れてるよな?
69 :
2017/04/20(木) 15:39:41.54 ID:ko29GKvQ0
ツイッターで言い訳始まって草ァwwwwww
70 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de5-ljIQ)
2017/04/20(木) 15:43:03.77 ID:cVmLYYXZ0
公式運営?
71 :
2017/04/20(木) 15:47:25.65 ID:qlj92/MF0
絶対負荷対策とか無意味だからな
みとけよみとけよ〜
http://i.imgur.com/LkUTAx4.png
72 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Y1D8)
2017/04/20(木) 15:51:18.07 ID:yzo5GaEtd
サービス始まって速攻緊急メンテ祭りになるよりはマシだけどさ、ならばコラボはもっと時期遅らせてサービスちゃちゃと始めたほうが良くないか?初動がソシャゲでは大事なのに
73 :
2017/04/20(木) 15:53:18.96 ID:D7E/qHWHr
もうニーアのソシャゲ作れよ
74 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-EGrg)
2017/04/20(木) 15:56:24.03 ID:AjaEF7850
まじでニーア推しすぎ
シノアリスっていうオリジナルで堂々勝負しろや
びびってんのか?あ?
75 :
2017/04/20(木) 15:57:11.15 ID:jVZiGGXy0
76 :
2017/04/20(木) 15:57:46.27 ID:SR4Qn+iQd
プラチナアクションを奪われたニーアのソシャゲとか絶対爆死する スクエニソシャゲはタダでさえ課金要素やらも下手くそなのに
77 :
2017/04/20(木) 15:58:03.71 ID:6S5aoEWed
>>71
※の追加開発既に決定してるパターンだ
78 :
2017/04/20(木) 16:01:48.49 ID:neHHiR6y0
コラボガチャ…
あっ…ふ〜ん…
79 :
2017/04/20(木) 16:05:30.06 ID:qlj92/MF0
ニーアの便乗でしか売れないって分かってるからのコラボじゃないの
爆死してもニーア信者のお布施効果で開発費回収できる
爆死しなくても一回課金させた人をこのゲー無で飼い殺しにできる
恐らく死産ではなくなったんだ、信者さんもご満悦だろう
80 :
2017/04/20(木) 16:19:44.48 ID:a4fm05Vwd
生粋のヨコオ信者ならともかくプラチナ製のニーア信者はゲーム性がクソなら早々に見切りつけるやろなぁ
81 :
2017/04/20(木) 16:21:56.31 ID:neHHiR6y0
ニーアにゲーム性求めてた奴はハッキングで見切りつけたからもう残ってないだろ
82 :
2017/04/20(木) 16:23:08.63 ID:W84jL92Z0
ニーアコラボ、
最期の切り札最初にきるって斬新すぎだな

ってか想定以上の負荷が本当にリリース遅れてる理由なら
人が集まりそうなコラボは延期するよね、まともな判断ができる企業ならさ
83 :
2017/04/20(木) 16:28:11.59 ID:Y//AlsOp0
ハッキングあってもオートマタ自体の総合評価はええから問題ないやろ イージーとかいう救済もあるし

こっちはAKBのガワ替えアプリ説で一気に怪しくなったけどな
84 :
2017/04/20(木) 16:30:41.23 ID:6S5aoEWed
『SINoALICE』×『NieR:Automata』コラボ記念! その内容や音楽についてヨコオD、齊藤P、岡部氏に訊く(1/2)
https://www.famitsu.com/news/201704/20130421.html
85 :
2017/04/20(木) 16:40:01.45 ID:6rLboDWKp
――それはヨコオさんからのオーダーですか?

岡部 そうです(笑)。その曲を使う場面がギルドバトルのシーンなんですが、ギルドバトルのプレイ時間が最長で30分ぐらいと長いので、「遊んでいる人がずっと同じ曲を聴くことになっちゃうから、聴いている人が楽しめるような長めの尺で」っていう提案をいただきました。


はいギスギス
86 :
2017/04/20(木) 16:44:07.71 ID:neHHiR6y0
互いに殺し合うゲームなんだからギスギスして当然だよなぁ!?
87 :
2017/04/20(木) 17:00:08.33 ID:Nf+6EQJU0
ギルドあるってことにがっかりだ
88 :
2017/04/20(木) 17:03:16.94 ID:6rLboDWKp
AKBのアプリにギルドバトルがある時点でお察し
89 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM79-Y1D8)
2017/04/20(木) 17:06:29.08 ID:RIVcTQocM
想定外の負荷対策wwwww
人がいますよアピールに必死な運営クソワロwwww
コピー量産型作業集金ゲーなんかスクエニ信者しかやらねーからwwwwお前らの事だかんな?w
90 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-EGrg)
2017/04/20(木) 17:57:26.58 ID:dIcuwi9M0
ざけんな何が五月下句だよ春リリースどこいったおら
91 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-MAHZ)
2017/04/20(木) 18:04:56.32 ID:RkjXr8cRa
※コマンドゲーです
92 :
2017/04/20(木) 18:27:45.51 ID:FxWVg40gp
いや、5月下旬なら夏にはなってないだろ
93 :
2017/04/20(木) 18:27:58.56 ID:XqOrW69Y0
今春…?
94 :
2017/04/20(木) 18:29:28.85 ID:dDVVHL4qp
今日リリースしたアプリも早速コケた模様
4/26のデスクラは期待できそう?
95 :
2017/04/20(木) 18:43:10.67 ID:4IAUTuSAd
>>71
どう考えても想定甘過ぎ
スクエニの運用チームがサポート体制組んで無いなら確実に虚偽スケジュール
96 :
2017/04/20(木) 18:44:45.56 ID:uxlCgOwa0
http://otakuindustry.biz/archives/1854/amp
山田 特に、月一回「天下統一戦」という
イベント
(※編注:ゲーム内で開催される全プレイヤーギルドのランキング戦)を
やっていますが、そこでどれだけ上位に行けるかが、
大半のユーザー様の目標となっています。
モチベーションも半端ではなくて、
その日に合わせて有給休暇を取る、という方もいたりしますし(笑)。


お前ら有休貯めとけよな!
97 :
2017/04/20(木) 18:55:49.23 ID:iub8fYER0
>>94
運営がクソだからコケる可能性あり
デスクラの会社、ゲームヴィルのゲームをやってるけど運営のクソさをスルー、または受け入れられるかが重要


過去にドラスラの公式Twitterで嘘情報流してユーザーの信用を0にしたからね…
広まらなかったけど大炎上した
98 :
2017/04/20(木) 19:05:25.43 ID:D7E/qHWHr
黒騎士とロストオーダーだけを信じろ
99 :
2017/04/20(木) 19:08:48.88 ID:U/2uPuSmd
たいへんだ動画がクッソイラつくわ
開発陣が頑張ってるのは知ってるからわざわざヘイトを溜めるような事をしないでくれ
ヨコオ、岡部、ジノの名のある人材が参加してるんだから(特にヨコオと岡部)どうなるかくらい分かるだろ…
100 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc2-owIl)
2017/04/20(木) 19:21:12.95 ID:tC+6CTOy0
シノアリスとアルケミアストーリーとロストオーダー爆死したらソシャゲから足洗う
101 :
2017/04/20(木) 19:28:07.22 ID:7H2Zy2030
>>85
30分??????
スマホゲーで????????
んんんんんんんん?
102 :
2017/04/20(木) 19:29:20.17 ID:jVZiGGXy0
ギルドがメインとか始める前からやめたくなってきた
103 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc2-owIl)
2017/04/20(木) 19:30:58.59 ID:tC+6CTOy0
ギルドって声デカイやつが好きなだけで基本嫌われてるやろ
104 :
2017/04/20(木) 20:11:28.08 ID:u1v/G2TPp
>>100
アルケミアいつ配信されんだよまじで延期しまくり
MMOで期待してるんだからさぁ
105 :
2017/04/20(木) 20:38:35.38 ID:jd7u7ES40
オートマタ面白かったのにゴミソシャゲ作って評価下げるのか・・・・
106 :
2017/04/20(木) 20:39:03.81 ID:Ml9SDutK0
ギルドイベントって、ギルメン各自が空き時間にボス殴ってポイント貯めるってのが普通じゃないの
30分とかちょっと^^;
107 :
2017/04/20(木) 20:47:43.20 ID:8+fstZnj0
ギルドあんのかよ
すっげーげんなりだわ(´・ω・`)
ホントに皮だけ変えたコピペゲーなんだな
108 :
2017/04/20(木) 20:50:13.41 ID:E83pcJ320
ニーアのせいで予想以上のプレイヤーが入ってきそうになってあわてて高負荷対策してる感じが凄い
あとギルバト30分て比較的拘束時間長めなグラブルよりも長いぞ
109 :
2017/04/20(木) 20:50:13.88 ID:7H2Zy2030
強武器課金ゲットでプラカン(凸max)しないと人権無くなり、
貧乏キッズと罵られ
110 :
2017/04/20(木) 20:51:09.35 ID:7H2Zy2030
途中送信しちゃった
負けたらお前のせいだと晒されるやつか…(アカン)
111 :
2017/04/20(木) 21:09:43.86 ID:Nf+6EQJU0
上位ギルドが最長30分かかるんなら勝手にやってろで済むんだけど適当勢でも長くなるのは嫌だな
112 :
2017/04/20(木) 21:09:47.50 ID:1KErwMZM0
ギルドいらないっす
113 :
2017/04/20(木) 21:11:34.97 ID:SyX0FA7m0
ギルドバトルが最長30分ぐらいって、それどこに書いてあんの?
114 :
2017/04/20(木) 21:13:26.49 ID:APwQsDP4d
ちょっと上の方にはってあるけど>>84だよ
115 :
2017/04/20(木) 21:15:55.58 ID:SyX0FA7m0
――それはヨコオさんからのオーダーですか?

岡部 そうです。あるバトルでは、プレイ時間がちょっと長めになるので、「遊んでいる人がずっと同じ曲を聴くことになっちゃうから、聴いている人が楽しめるような長めの尺で」っていう提案をいただきました。
116 :
2017/04/20(木) 21:23:55.24 ID:JpK5Hv/b0
客寄せにはなるだろうけど最初から伝家の宝刀コラボを使うのはあんまり関心しないな
自分の作ったもの最初から自信が無いって自白してるようなもんだぞ

あと30分もバトルしたくねぇ・・
117 :
2017/04/20(木) 21:38:00.62 ID:98GLpoMOd
>>108
いや想定外の事前登録でサーバー耐えられない事を予想してニアコラ発表の高負荷対策とかマジ意味わからんぞ
118 :
2017/04/20(木) 21:40:37.34 ID:5Dq9xvWua
30分って書いてるのは>>85だけで
そのソースのはずの>>84には>>115としか書かれてないんだけど……
この数時間で記事の文言が修正されたの???
119 :
2017/04/20(木) 21:45:25.73 ID:jVZiGGXy0
ググッたらすぐ出たぞ
https://app.famitsu.com/20170420_1009855/
120 :
2017/04/20(木) 21:50:54.22 ID:qvFv7oUUM
もうニーアで集金して早々に撤退する未来しか見えない
アリスオーダーは忘れてないからなスクエニさんよ
121 :
2017/04/20(木) 21:51:02.51 ID:7eiCwXOyd
謎のリリース前コラボって何がしたいんだ
開発会社違うだろうから関係ないけどスクエニはめしクエとかいう謎アプリよりこっちβテストした方がいいだろ
絶対正式日にプレイ出来ないと思う
122 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)
2017/04/20(木) 21:53:43.07 ID:buHiZp7rH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
123 :
2017/04/20(木) 22:06:07.80 ID:98GLpoMOd
ニアコラかぶしてリリースに向けて増強で黒白とマギレコの後塵拝するなら4末リリースしてから鯖強化して黒白マギレコリリースにニアコラぶつける方が利口だよなあ
124 :
2017/04/20(木) 22:44:52.88 ID:rIcweNJX0
面白そうだと思ったけどギルド制あるのか
めんどいな
125 :
2017/04/20(木) 23:27:42.08 ID:kfJ7Wh2H0
なんとなくだけど内輪ノリで盛り上がってる印象受けて微妙
ご報告動画とか
126 :
2017/04/20(木) 23:53:15.83 ID:YGLbZvPup
グラブル意識し過ぎじゃないですかね
127 :
2017/04/20(木) 23:58:41.50 ID:RMDYk/lC0
もうノベライズ本をだせばいいんじゃないですかね
128 :
2017/04/20(木) 23:59:31.43 ID:PYmed9yVd
この作ってますアピールはFF15思い出すわ〜
129 :
2017/04/21(金) 00:29:01.78 ID:S7Pe6Vg1M
今時ギルド要素ほんといらん
130 :
2017/04/21(金) 00:49:33.59 ID:vjr5X1Cnp
インタビュー見ると大したヒットを見込んでないゲームがニーア人気で注目されて舞い上がってるみたいで不安しかない…
131 :
2017/04/21(金) 00:51:58.09 ID:rLRG+d0d0
日に日に期待値が下がっていく
132 :
2017/04/21(金) 01:06:44.65 ID:/b2nsAZor
出る情報が全てマイナスw
133 :
2017/04/21(金) 01:37:12.37 ID:+AmC6BhK0
セブンズストーリー楽しそうだからはよしてくれ
正月のツイートから動きなさすぎるぞ
134 :
2017/04/21(金) 01:52:22.56 ID:Bf0YKvjNd
作ってますアピールは結構だが自分たちでハードル上げて大丈夫なんか?
ニーア旋風でアツいヨコオを使ってまでつくったソシャゲがクソゲーだったら目も当てられんぞ ポケラボの存在以後はゼロになる
135 :
2017/04/21(金) 02:00:06.56 ID:cuxREtTU0
むしろクソゲーの自覚あるからインタビューで自分は作ってないアピール繰り返してんじゃないのヨコオさんは
136 :
2017/04/21(金) 02:36:11.52 ID:18igni84M
スクエニ運営ってほんと気持ちわりーな
想定よりユーザーが多くて
鯖が耐えられないって無能だっただけじゃん
ユーザーのせいにして延期してんじゃねーよ
わざわざキモい言い訳動画作りやがって

もしくはプロモーションとしてわざとやってるかだな
どちらにせよ気持ち悪い
137 :
2017/04/21(金) 04:11:38.70 ID:Dt7/fbZc0
あの画像気持ち悪すぎるよな
悪質な広告みたいに下品
138 :
2017/04/21(金) 04:31:36.69 ID:fM81cWJy0
まあ、ゆうてサーバーって1個増やすのに結構な費用と維持費がかかるらしいからね
そんな気軽に多く備えられる物でもないよ
139 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757c-Mibz)
2017/04/21(金) 04:40:14.39 ID:StVTpZiG0
発表から、リリースまで遅いな 

ニーアコラボ決定→ダウンロードしよう→リリースは5月下旬です。 
ヨコオ調子乗んなよ。素顔見せろ
140 :
2017/04/21(金) 06:00:42.85 ID:N2vpJ8Idd
ギルドあるってのが一番のマイナス情報だなぁ
過去に1日2回、1戦30分かかるGvGゲーやってたが、冷めると壮絶に苦痛を感じるんだよね
そのゲーム、人は減ったけど廃課金でサービス続けてるみたいだが、コレはどうなることか
141 :
2017/04/21(金) 06:07:03.29 ID:hc3Hi9hm0
対人はニートが札束で殴り合うだけになるからな
142 :
2017/04/21(金) 07:08:40.29 ID:AirVTim60
クズエニ「なんかニーアが売れてる。せや!」
143 :
2017/04/21(金) 07:56:32.57 ID:Ch47eLHba
ギルドとかフレンドって仲間と言いつつ全然仲間じゃないからな…
144 :
2017/04/21(金) 08:02:40.38 ID:dpX+cjeMd
>>138
その知識は時代遅れ
ソシャゲなんかAWSでオートスケール組んでおけばいいだけ
Dockerコンテナ準備しておけば分散鯖待機させる必要すら不要
145 :
2017/04/21(金) 08:17:50.95 ID:rLRG+d0d0
ギルメンへの挨拶は必ずすること
ギルバト不参加のギルメンは外します
レベル上げが遅い場合もやる気なしで削除対象です
プレイできない理由がある場合は先に理由を提出してください

トップギルド目指してがんばりましょう!
ギルメン専用ホームページはこちら→
146 :
2017/04/21(金) 08:25:05.43 ID:5T9+maAJ0
うっざギル抜けるわ
147 :
2017/04/21(金) 09:30:27.13 ID:WTAPiJ6m0
サムキンのギルバトは1日4回(2時間)張り付く必要があるんだぜ
148 :
2017/04/21(金) 10:58:51.30 ID:v9Oq992Td
気軽に空き時間とかで暇をつぶしたいからスマホゲーやってるんだけどなぁ
何で長時間拘束されなあかんねん 普通に無理な時間帯もあるわ
149 :
2017/04/21(金) 11:07:00.74 ID:Bf0YKvjN0
>>148
誰も強要してないが
150 :
2017/04/21(金) 11:08:13.83 ID:jzcc8swV0
マジでマジでギルド嫌だ
事前登録したけどやらない可能性のほうが高くなった
151 :
2017/04/21(金) 11:08:58.44 ID:6SYG+6OTd
>>149
ギルドってシステムある以上このゲームやるのに必要じゃないんか
152 :
2017/04/21(金) 11:13:00.69 ID:ztvBHF540
やらなきゃいいとは言うけど大抵餌チラつかせてやらないと損になるんだよな
153 :
2017/04/21(金) 11:25:46.66 ID:Gu+ATtr10
ギルドとかクランとかユニオンみたいなのがあるゲームってまずその集団戦やらないと損するからなあ
そうなると誰も損はしたくないから嫌々でもやるしでこの縛りがちょっと飽きたときに一気に苦痛に感じて辞める要因になる…
154 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31c-6127)
2017/04/21(金) 11:26:26.04 ID:qtQ0JbuQ0
ヨコオだから、ニーアコラボやると思ってたけど、配信前にコラボとか早いな。
ニーアファンは金を落とすと足元見てるなスクエニ。
しかも、ヨコオがちゃんとコラボのストーリーを考えるみたいだからな。
引き合わせるのはアコールかね。

楽しみだけど、ニーアコラボをグリムノーツともしてくれ。
155 :
2017/04/21(金) 11:30:56.02 ID:+AmC6BhK0
マルチもできるけどソロで十分に楽しめるほうが長続きするんじゃないかなぁ
パズドラなんて未だに生き残ってるし
156 :
2017/04/21(金) 11:34:52.26 ID:Q2LSSlqda
プレイヤー同士を競わせるシステム組んだほうが短期で楽に回収できるんで
157 :
2017/04/21(金) 11:34:53.88 ID:Ln3NdfB+a
>>145
団長クラスにはタメ語禁止も追加で
158 :
2017/04/21(金) 12:04:00.68 ID:T4VebM+6a
このスレ発祥のエンジョイ団設立を待ってるぜ
159 :
2017/04/21(金) 12:05:51.94 ID:OHnP9G5s0
自称エンジョイ勢程信用出来ないのはねーぞ?
160 :
2017/04/21(金) 12:10:48.69 ID:wGKcErd7a
まったり
エンジョイ

性格地雷が集う夢のワード
161 :
2017/04/21(金) 12:23:55.57 ID:vjr5X1Cnp
リアル優先
社会人のみ
基本まったり。やる時はやる
162 :
2017/04/21(金) 13:16:50.51 ID:We1jLzxS0
俺だけエンジョイ
俺だけまったり
163 :
2017/04/21(金) 13:17:55.20 ID:UoOP5UtJ0
ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」
164 :
2017/04/21(金) 13:41:11.55 ID:Vn+oisXw0
ギルド戦のために予定空けとけとかアホらしい
スマホゲーって暇な時にちょっと遊ぶくらいの内容でいいやろ
165 :
2017/04/21(金) 14:18:44.42 ID:SZ4WtD2Kd
ギルドあるってことはお前らの大好きなチャットもあるぞ
よかったな
166 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-HtIA)
2017/04/21(金) 15:24:49.66 ID:Oh6MN1fv0
ギルドとかギルド戦とかグラブル意識してるんだろうけどグラブルは30分どころじゃない拘束されるぞ、でも騎空団、古戦場は普通にグラブルの中の人気コンテンツとして機能してるよ

まぁ配信前のアプリのスレにこんなネガキャンしにくる人なんて他企業の工作員が7割だろうから聞く耳持たないだろうけどw
167 :
2017/04/21(金) 17:09:05.00 ID:fM81cWJy0
>>166
ネガキャンしてるのは、期待してたのにクソゲー臭が立ちこめてきて
怒りのぶつけどころが分からなくなってる熱心なヨコオ信者な気がする
168 :
2017/04/21(金) 17:11:02.82 ID:tbAjAbvrd
>>166
おう陰謀論やめーや 事前登録だけしてロクな情報もなく放置されたらイライラが募るのはしゃーないやろ
あとグラブルは炎上起こしつつも人気を維持できるパワーがあるから成り立つけどシノアリスにそこまで大衆ウケするコンテンツ力があると思えるか?ヨコオゲーだぞ?
169 :
2017/04/21(金) 17:12:15.57 ID:+AmC6BhK0
>>166
AKBのガワ替えアプリとか知ったらネガりたくもなるわ
170 :
2017/04/21(金) 17:21:17.71 ID:ztvBHF540
スレに別ゲーの話題流してそれよりはマシだからって長文垂れ流す方が工作員っぽいんだが
171 :
2017/04/21(金) 17:38:30.38 ID:Ln3NdfB+a
学校やめてみじめにやるゲームだね
172 :
2017/04/21(金) 17:39:13.74 ID:UKrAJzamM
さっさとゲームプレイ動画見せてほしい
173 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VB23)
2017/04/21(金) 18:11:18.45 ID:kHwGjYg1d
寄生がコジキする算段してるなw
174 :
2017/04/21(金) 18:43:25.12 ID:hc3Hi9hm0
思ったけど設定とかグリムノーツっぽくね?
売れたから似たようなの出そうって考えたんだろうな
ニーアコラボとか基本的に安直過ぎるな
175 :
2017/04/21(金) 18:46:37.56 ID:/+ybo0eAa
コラボは安直なのでいいよ
無駄に凝ってよくわからんコラボ持ってこられても反応に困る
176 :
2017/04/21(金) 18:53:47.23 ID:LgeykOcNa
>>175
それこそグリムノーツもそのうちやるな
177 :
2017/04/21(金) 19:36:29.94 ID:gbxoKd9Id
コラボ(笑)
178 :
2017/04/21(金) 20:47:37.28 ID:6ql4MxGS0
ニーアコラボはまぁ既定路線だろ
製作陣がモロ同じだし
179 :
2017/04/21(金) 21:27:19.59 ID:cbstRCY20
>>178
コラボする前にまずニーアのdlcつくってほしいんじゃが…
180 :
2017/04/21(金) 21:43:33.11 ID:SWq2G4MUa
今のうちに晒しスレたてとこうぜ
181 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-EGrg)
2017/04/21(金) 21:49:27.88 ID:N4YLnDZg0
ロクな情報って公式ツイも息しててリリース時期までの目処もたってるだけまし
延期に延期を重ねまくってようやく今年4月にリリースするって言っておいて全く息してない運営もおるんやで
182 :
2017/04/21(金) 22:00:01.66 ID:ezyq80Ttd
>>179
来月アタマにDLC発売やん
183 :
2017/04/21(金) 22:56:30.03 ID:hx1jWoAE0
コラボとか予想以上の登録数()とか言ってないでシステムの説明動画でも出してくれや
184 :
2017/04/21(金) 23:09:40.66 ID:gf8/tges0
シノアリスとかいうかっこいい名前つけてるけど要はAKBでしょ
185 :
2017/04/21(金) 23:15:39.04 ID:67N3QAvh0
>>184
OTG48
186 :
2017/04/21(金) 23:18:18.12 ID:AirVTim60
予習しておきたいからパクリ元プリーズ
187 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-EGrg)
2017/04/21(金) 23:52:54.37 ID:N4YLnDZg0
グラブル
188 :
2017/04/22(土) 00:01:45.95 ID:+9qi1UL8d
システム的にはサムキンのセルフカバーっていうか使い回しっていうか
189 :
2017/04/22(土) 04:26:10.46 ID:JuwS0MQS0
2Dにしたのは評価する
190 :
2017/04/22(土) 07:45:13.94 ID:k0zESt3sd
ヨコオのリクエスト無くてもAKB並行だから2Dしか作れんだけなんだけどね
191 :
2017/04/22(土) 08:04:48.33 ID:lqgunDzjp
まだこないのか
192 :
2017/04/22(土) 10:41:01.95 ID:MdSN++13d
>>191
来月中らしいぞ
193 :
2017/04/22(土) 11:59:46.95 ID:i+duBbsup
今月あと何来るの?デスクラは知ってる
194 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-Y1D8)
2017/04/22(土) 13:25:47.73 ID:XYt2RDW20
>>147
昔サムキンやってたんだね、その話しわかるw
今は1日3回になってんだよ(1時間30分張り付き必須)
つってもポケラボは運営キツくなってマイネットゲームに丸投げしてかなり前に譲渡済。今は想像を越える過疎化につきいつサービス終了になってもおかしくない現状。
195 :
2017/04/22(土) 13:50:36.11 ID:mRD3Bk1la
マイネットに買われる=サービス終了だからな
196 :
2017/04/22(土) 14:03:15.56 ID:Ulf6p4/i0
ドラスラのギルバトはガチ勢だと24時間365日回しまくってるよ
放置ゲーってのもあるけど
上にもあるけどデスクラの会社はクソ運営だぞ
少人数で色々なゲームのメンテやら更新やらやってるブラックだし
問い合わせても返信は来ないのが当たり前だよ
197 :
2017/04/22(土) 22:14:47.61 ID:t6lW1HRBd
延期はわかったから情報出してくれ
198 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc2-owIl)
2017/04/23(日) 15:54:47.11 ID:1iIE7Fbs0
もう出せるような情報ないんよ
199 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc2-owIl)
2017/04/23(日) 15:59:14.84 ID:1iIE7Fbs0
バトル画面ださいのとバトル中のキャラがかわいくないのどうにかしてくれ
ギルドにチャットいらない
200 :
2017/04/23(日) 16:21:28.69 ID:o9cO3Uyu0
イラストめっちゃ好きだけど始まる前から地雷ゲー確定みたいで悲しい
201 :
2017/04/23(日) 16:21:31.72 ID:gYz3SXaS0
もうこのゲーム待つのダルいから早くニーアで社長と闘いたい
202 :
2017/04/23(日) 16:22:15.41 ID:sSxwsxoM0
AKBの力を信じるんだ
203 :
2017/04/23(日) 16:25:02.89 ID:Qy2sWYL9r
赤ずきんプレイ動画見せろや!!
204 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-EGrg)
2017/04/23(日) 19:43:34.25 ID:LIpAu4u00
あくリリースしろや
205 :
2017/04/23(日) 22:20:13.38 ID:hHIqYRyj0
来月はマギレコとシノアリスでうはうはやな
206 :
2017/04/23(日) 22:46:19.00 ID:aFbA4DEXd
キャラ毎のムービー容量が膨れ上がると言われてるマギレコ
札束殴りゲーが約束されているシノアリス
常人にはついてけそうにないよ
207 :
2017/04/23(日) 23:06:33.91 ID:3839XpjT0
シナリオだけ追う人がメイン層っぽいし札束使わなくても勝てそう
208 :
2017/04/23(日) 23:15:47.52 ID:fBThKV8+d
札束ぶっこみたくなるようなゲームは期待せんほうが良さそうやな
FGOくらいやぞキャラだけで儲かるのは
209 :
2017/04/23(日) 23:28:43.07 ID:BPlvTMXta
>>207
でもこれシナリオ重視なゲームじゃなさそうだぞ

ttps://www.famitsu.com/news/201702/23126381.html?page=2
>今回の制作に入るにあたって、「これだけはやりたくない!」っていうことがふたつありました。
>ひとつは、長く、量の多いシナリオを出したくないということです。
>そもそもソーシャルゲームのユーザーはシナリオをあまり読まないと思いますし
210 :
2017/04/23(日) 23:28:49.79 ID:njMUXcSLa
FGOやデレステは最初から熱狂的な信者が多いゲームだったからってのもあるだろうな
211 :
2017/04/23(日) 23:33:25.08 ID:3839XpjT0
>>209
ヨコオのまつ毛が長いで草
212 :
2017/04/23(日) 23:54:28.80 ID:hHIqYRyj0
章ごとにヨコオの思わせぶりな不思議ポエムがすこしずづ読めるくらいの感覚でいたほうがいいと思う
公式のサンプルシナリオもそんな感じだし
213 :
2017/04/23(日) 23:55:42.71 ID:kFFeGycY0
そもそもシナリオはヨコオじゃなくて別ライターだし
ヨコオはFGOのきのこみたいな立場
214 :
2017/04/24(月) 02:41:06.34 ID:OguPwEOV0
BGMにしか期待してない
215 :
2017/04/24(月) 03:38:10.84 ID:iKgoGYb/d
ログレスみたいな感じ?それかユニゾンリーグみたいな
216 :
2017/04/24(月) 09:32:05.42 ID:SvZnACsod
>>209
ソシャゲでもシナリオはしっかり読むから残念だわ…
217 :
2017/04/24(月) 09:43:00.74 ID:247HWQEJd
今週末はニーア資料集が届くから暇つぶしには困らなそうだ
218 :
2017/04/24(月) 10:13:48.12 ID:HJ2V5PwNd
むしろシナリオを読み飛ばす内容なら即アンスコ
219 :
2017/04/24(月) 10:44:11.33 ID:Ji+SD5qUd
まま、延期までするくらいやし神ゲーに仕上げるやろうん
オートマタでもやりながら生温く見守りましょ
220 :
2017/04/24(月) 10:55:58.98 ID:zKyswbPga
残念!間に合わないから延期してるんです
221 :
2017/04/24(月) 11:47:52.91 ID:oAS3HNks0
なにが売りなんだろうな
ヨコオとニーアとBGMだけか?
222 :
2017/04/24(月) 12:18:44.31 ID:ftuhSB93p
ゲーム性に期待してもええんやで
典型的なソシャゲRPGっぽいけど
223 :
2017/04/24(月) 12:23:21.61 ID:K+Q5/tP7a
ゲームでシナリオ全スキップって意味わからん
ソシャゲなんてゲーム性ほとんどないんだからそれ取ったらガチャか周回しか残らない気がするけどな
224 :
2017/04/24(月) 12:26:46.66 ID:ftuhSB93p
強くなること他人と競って勝つことしか興味ないソシャゲプレイヤーは
効率最優先でストーリーは普通に全スキップしてるよ
225 :
2017/04/24(月) 12:42:20.07 ID:MCFgpUdDd
>>223
あまり読まねーわ特にチュートリアル
CSじゃ考えられん現象だけどあまりにもくそげに触れ過ぎてこうなった
チュートリアルの作りが良くてそのままストーリー見るようになったソシャゲもあるけどな
基本的に長々チュートリアルで世界観やらキャラやら説明受けてくそげ過ぎアンスコ繰り返してりゃそうなる
226 :
2017/04/24(月) 14:12:42.94 ID:9k+xUuMXd
リセマラ必須なゲームばっかだからな ストーリー読み飛ばすしかねぇわ
227 :
2017/04/24(月) 15:13:19.00 ID:HJ2V5PwNd
>>225
>チュートリアルの作りが良くてそのままストーリー見るようになったソシャゲもあるけどな

この話ししてんだろ否定してんの?肯定してんの?
228 :
2017/04/24(月) 17:56:59.38 ID:K+Q5/tP7a
リセマラ終わってから別端末で飛ばした分のシナリオ読み直してる
まぁ大した内容じゃないんだけど一応ね
229 :
2017/04/24(月) 18:01:33.55 ID:+dgCkZ3Ma
シナリオ読む派なら最初に読めばいいだけなのに、なんで最初から読み飛ばしてわざわざ手間かけて読み直すのか
これがわからない
230 :
2017/04/24(月) 18:16:06.84 ID:Ec72nk+DM
事前登録30万ですか
231 :
2017/04/24(月) 18:41:27.76 ID:g6Jmi+JW0
そろそろまともなシステム紹介したpvが見たいな
232 :
2017/04/24(月) 18:47:50.17 ID:2FxAvFgdd
事前登録の数が多い云々は体のいい嘘でただ単に開発間に合ってないだけだろ
だからゲームシステム紹介という名の内容の無い動画流してるわけだし
233 :
2017/04/24(月) 18:51:18.71 ID:vJHycEL8a
AKBの情報とサムキンの動画見りゃ察しつくよ
234 :
2017/04/24(月) 20:16:59.39 ID:IQamD2Ahd
>>229
はげど
235 :
2017/04/24(月) 20:47:39.62 ID:MCFgpUdDd
>>227
面白けりゃ喜んで読むよ
ソシャゲの場合ゴミ演出にゴミシナリオゴミプロットばっかだから読まないゲームばっかになるってだけの話
つまらんもの読む馬鹿がいるか
236 :
2017/04/24(月) 21:11:19.04 ID:IQamD2Ahd
>>235
読まないのに面白かったら読む?
なんかお前さきから尻滅亡
237 :
2017/04/24(月) 21:23:35.42 ID:IQamD2Ahd
ソシャゲのシナリオなんか読まない俺かっけー
ってイキるの最近の流行りなの?
ヨコオゲーって時点でシナリオやら世界観やらを期待しないで待機するかっこよさが俺にはわからんむしろ側一緒なんだからAKB行けよと思うわ

そういえばいかにもソシャゲBGMでだせぇってイキってた奴もいたなあ
238 :
2017/04/24(月) 21:27:19.14 ID:yPxuGAZC0
いちいち構わずほっとけよ
239 :
2017/04/24(月) 22:19:45.48 ID:owIQ7J270
大ボリュームのシナリオと
良質なBGMでRPGを楽しみたいあなたに
アナザーエデンおすすめです

http://another-eden.jp
240 :
2017/04/24(月) 22:44:32.94 ID:i/asc2d10
どうせ爆死ですしちょっとは作文読んであげましょうや
241 :
2017/04/24(月) 23:01:04.54 ID:yPbh/5Fn0
ブルーリフレクション買うわ
242 :
2017/04/25(火) 00:35:48.07 ID:aiozCvI+d
残念ながらコラボで爆死はありません
約束された老衰ゲーです
243 :
2017/04/25(火) 03:35:33.02 ID:MCXBk4l8d
コラボするのはいいけど不自然じゃないコラボにしてくれよ?
世界観がほぼ全てと言ってもいいこのゲームで世界観までブチ壊れたら存在意義すら危ういぞ
244 :
2017/04/25(火) 08:31:15.32 ID:diKNC7Kd0
戦うんだってばよ!
245 :
2017/04/25(火) 08:40:27.74 ID:d9PGV6tsd
お前らのヨコオ監修シナリオだからな
安心して搾取されてろ
246 :
2017/04/25(火) 09:58:17.24 ID:Zw1nBBx30
搾取されるほどの完成度に至ってれば嬉しいんだけどね
247 :
2017/04/25(火) 09:58:32.49 ID:M6rQXHIRa
一行ヨコオシナリオガチャ
スーパーレアシナリオ三行
248 :
2017/04/25(火) 10:40:50.35 ID:24h4b+MAd
>>245
えっ!?メインシナリオ満喫するのに課金必須なの?
249 :
2017/04/25(火) 10:43:50.50 ID:Ap4qDU4wd
シナリオがヨコオ監修でもゲームとしてクソなら即撤退だわ
ギルド戦ってだけで嫌悪感半端ないのに時間がかかるとか誰も求めてないだろ(´・ω・`)
250 :
2017/04/25(火) 12:04:30.85 ID:N+CxQn3Wd
つべのサムキンの合戦動画みると
「この単調な作業を30分続けるのか……」
って驚愕する
251 :
2017/04/25(火) 12:48:42.89 ID:v84vPU3sd
懲役刑かな?
252 :
2017/04/25(火) 14:12:33.98 ID:fJ+2dEPm0
なんでサムキン?って思ったけどポケラボなのか
この会社コピペで似たようなアプリばっかり作ってるから
シノアリスもこんな感じになるんなら爆死確定だな
253 :
2017/04/25(火) 16:20:13.14 ID:XdOsm1Tv0
UI見る限り同じシステムなんだよなあ

1デッキ20枚ぐらい編成できるのは
低レア武器やコラボ武器が腐りにくくて
結構好きかも
254 :
2017/04/25(火) 16:37:50.63 ID:kV4ZAU2vd
ある程度の資産を活用したいのは分かるけど、一発でコピペって見抜かれる杜撰なアプリ開発もどうなのよ
255 :
2017/04/25(火) 16:39:38.27 ID:ZH9lq9tb0
スクエニって文字が見えてそっ閉じ
256 :
2017/04/25(火) 20:23:13.87 ID:RiezBleX0
スクエニとポケラボだからな
最初から死んでるわな
257 :
2017/04/25(火) 20:33:26.94 ID:/GnfYRQA0
ちょっと拗らせた中高生には受けは良さそうだから
初動はそこそこ行きそう
258 :
2017/04/25(火) 20:47:49.08 ID:ua2p98FWM
延期とギルドで一気に期待が霧散した感あるよな
259 :
2017/04/25(火) 21:00:20.52 ID:9+gwyATS0
ギルドはアカンわ
260 :
2017/04/25(火) 22:01:29.66 ID:F6MOpk6J0
ポケラボのガチャって特攻ばっかりじゃね?
261 :
2017/04/25(火) 23:05:22.42 ID:jQnFiGSB0
特効とかマイナス要素これ以上まだ入る余地あんのかい
262 :
2017/04/25(火) 23:11:59.42 ID:gciDgfWgd
特攻マジ? イベ終わったら産廃になるとかやめろよマジで
ボックスとかあるのか知らんが気に入ったキャラが使い捨てでボックスの底に眠るってのはやめろ
使い捨てゲーは某白猫でもう懲り懲りだ
263 :
2017/04/25(火) 23:14:34.23 ID:cJ12ylqhd
特効はさすがに分からんけどまぁ期待はすんなよ
ポケラボにはゲームなんて作れねーんだから
264 :
2017/04/25(火) 23:30:39.97 ID:0VqMwGXq0
誰かWikiにテキストまとめといてくれればDLしなくていいんだけどな
265 :
2017/04/26(水) 00:30:55.02 ID:WGgolBUYa
なんでニーアとコラボ?
ぽっと出のゲームより天下のAKBとコラボしろよ
266 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-6UTR)
2017/04/26(水) 07:15:05.08 ID:m+4gxVnG0
>>265
色々な意味で恐れ多いからしかたない
267 :
2017/04/26(水) 07:39:23.03 ID:dEm+zqpD0
今時はwikiも流行らないから無理だろうね
企業が作り出してから編集も情報提供する人も減ったし
よっぽど流行ればかなぁ
268 :
2017/04/26(水) 07:46:37.19 ID:PeVpMgdE0
というかアフィ乙!って言う奴が多すぎて本スレ住民がほとんど利用しないからなぁ
269 :
2017/04/26(水) 07:58:12.35 ID:Uf3SS2sdd
昔は有志がボランティアでWiki編集してたけど今はアフィカスがWikiとかから無断転載しまくるからな
ボランティアでやる奴も減った
270 :
2017/04/26(水) 07:59:02.75 ID:fOyTa96z0
個人でもアフィリエイトが貼ってあったり企業運営だと異様に嫌がられたりするけど
なんであそこまで嫌われるのかが実はよく分からない
企業であれ個人であれ多少なりとも労力かかってるんだからある程度あってもいいと思うけどな
自分の情報で他人が少しでも儲かるのが絶対許せない人が多いのか
271 :
2017/04/26(水) 08:19:27.98 ID:Uf3SS2sdd
>>270
とりあえずアフィカスの現状調べてこいよ
ライターやカメラマンはたまた企業までアフィカスに無断転載されて被害出てるから
272 :
2017/04/26(水) 08:32:18.74 ID:efZa/MMEM
ええ…ギルドあんの?しかもシナリオも薄味だってヨコオが言っとるし…
273 :
2017/04/26(水) 08:46:33.84 ID:D/yItJBJ0
>>270
建てるだけ立てて編集は他人任せで金だけせしめようとするやつもいるからな
274 :
2017/04/26(水) 10:07:23.72 ID:axhDDzVMa
4Gamerとかも書いた記事の内容を無断転載されてたりで可哀想だよね
275 :
2017/04/26(水) 12:38:47.69 ID:vGcGjZu+a
当ブログでは合法大麻が云々
276 :
2017/04/26(水) 12:46:12.32 ID:zhIZexZZa
というかシノアリスのPがまさにそのアフィブログをフォローなんかしちゃって懇意にしてるわけだが
277 :
2017/04/26(水) 14:24:07.48 ID:KevV0W1aa
ラプラスリンクみたく開始する前に開発終了したりして
278 :
2017/04/26(水) 14:27:41.44 ID:eAAfeHIT0
ラプラスリンクってブラウザゲーのアレでしょ
なんでわざわざブラウザにしたんだか
279 :
2017/04/26(水) 15:47:41.15 ID:dKsaX3hq0
マギアレコートも5月か
おい暇じゃないんだどっちかしかできねーぞ
280 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-HtIA)
2017/04/26(水) 16:06:43.11 ID:2fCfeon00
黒騎士となんちゃらってのはしっかり爆死したな
まぁ事前50万人いるのにフォロワー1万ちょいだから当たり前だよな
シノアリスは現状事前30万にフォロワー13万だから信憑性あるな
281 :
2017/04/26(水) 16:10:40.60 ID:5ofVCmy70
あぁちょいちょい名前だけ出されてたアレか
なんで期待してるやつ多かったんだアレ
282 :
2017/04/26(水) 16:10:44.31 ID:NQBVxl5x0
負荷テストはクローズドβやるんだろうか
283 :
2017/04/26(水) 17:02:15.05 ID:TqVo4mzX0
爆死のアリスまで、あと数ヶ月
284 :
2017/04/26(水) 17:15:11.61 ID:dKsaX3hq0
暇つぶしに黒騎士ダウンロードしようとしたら
お使いの端末はこのアプリに対応してませんだと…?

3年前の泥スマホだからかな…
え、シノアリスは大丈夫だよね
大丈夫かどうかって、どこでわかる?
285 :
2017/04/26(水) 17:29:13.41 ID:EMX13FvhM
リリースされるまで分からないよ
286 :
2017/04/26(水) 20:51:08.28 ID:vnBCWvD70
俺の中で黒騎士とデスティニーオブクラウン死んだからシノアリスはよ
287 :
2017/04/26(水) 20:52:18.55 ID:h/5jm+1v0
黒騎士は動作環境厳しすぎる
えみゅとかと一緒にはじいたんだろうけどこのままだともうだめだな
288 :
2017/04/26(水) 23:06:46.14 ID:IeXhikobd
そうポンポン神ゲーが出るはずも無いんだけど、中々コレだってのも出てこないねぇ 後発の方が良い要素取り入れれるから有利なんじゃないのと思うのは浅はかなのだろうか
289 :
2017/04/26(水) 23:11:54.48 ID:eAAfeHIT0
先立つものがなけりゃアイデアや経験だけあっても実現できんし
セールスなら別にゲーム性だけの勝負じゃないし
290 :
2017/04/26(水) 23:17:08.33 ID:h/5jm+1v0
良い要素取り入れるのも時間がかかるからねすべてを実装するのが現実的に無理なんだよね
既存のサービスは長い年月をかけてここまで実装してるわけだから
291 :
2017/04/27(木) 05:10:33.57 ID:oULHdwR8d
別格にギブアップ
別格さんが別格すぎるのかもしれんがバトルがつまらなすぎるというかつまないのかもわからん
こっちのリアルタイムバトルとやらもあんな感謝なんかね
292 :
2017/04/27(木) 05:45:51.60 ID:97Ou0N8M0
>>288
取り入れ方にもよるからなぁ……まんまじゃパクリで悪いイメージつくし、少し変えたくらいで大して変わらないんじゃ、いままで課金した人は移動しないだろ
293 :
2017/04/27(木) 06:34:17.67 ID:5zg24JBK0
前提としてポケラボ謹製ってのがあるからな
あんまゲームの質には期待しないほうが…
294 :
2017/04/27(木) 06:47:22.66 ID:1327Zd0np
グラブルとかfgoとかの戦闘システム楽しく感じない自分みたいなのにはおそらく向いていない
このゲーム雰囲気だけは好き
295 :
2017/04/27(木) 10:46:58.46 ID:X+XrGyRDd
今日はTwitter更新の日か
296 :
2017/04/27(木) 10:51:52.30 ID:LnUj61X5M
gwに負荷ベータテストやんないかな
297 :
2017/04/27(木) 12:27:54.00 ID:bDEyDqwn0
まあ実際、連休中がいちばん負荷かかるだろうしね
298 :
2017/04/27(木) 12:54:47.58 ID:T4TQq/5A0
ヨコオナニーなんてスクエニぐらいしか売ってくれないだろうにそっ閉じなのか
299 :
2017/04/27(木) 13:50:51.49 ID:91ZcjWr3H
期待を煽りすぎでも嫌だけど、不安材料ばっかなのもそれはそれで…
300 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Mhv1)
2017/04/27(木) 18:38:07.66 ID:lJBbuP9p0
今日Twitter更新なん?
301 :
2017/04/27(木) 18:47:35.07 ID:qiBSNUCTd
ここのところ毎週木曜に新情報出てから期待してしまった
302 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Mhv1)
2017/04/27(木) 18:54:32.66 ID:pJE0h0eG0
スクエニ木曜好きだからな
303 :
2017/04/28(金) 00:01:29.59 ID:By5VguT30
別格もデスクラも2日間遊んだけど合わなかった
マギレコとシノアリスどっちか楽しければうれしい
304 :
2017/04/28(金) 12:03:59.90 ID:Ery6zizfp
ゲーム性は別格に近そうだけど
305 :
2017/04/28(金) 13:20:52.53 ID:E1o5X6QGr
FGOとグラブル
306 :
2017/04/28(金) 20:28:21.13 ID:DJq4xQgwd
【#シノアリス スマホ壁紙プレゼント@】

いつも暖かいご声援をありがとうございます。
日頃の感謝の気持ちを込めて、スマホ壁紙をプレゼントさせていただきます。

残りのキャラは5月2日に配信、
集合絵をGW明けに配信の予定です。

事前登録30万突破の報酬も別途ご報告いたします。 https://t.co/Uq1CwaJLLJ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
307 :
2017/04/28(金) 20:41:51.62 ID:hWDutlGMd
微妙な壁紙来たな
こんないらんわー
308 :
2017/04/28(金) 20:56:01.45 ID:VfS6rx7kd
つまりGW中には大した情報はナシ、と
309 :
2017/04/28(金) 22:19:30.55 ID:boy4HFRV0
壁紙なんてリリース後でいいんだよなあ…
無駄なことをしてないで開発に取り組むんだ運営よ…
310 :
2017/04/28(金) 22:24:41.84 ID:4RTl7MUs0
今やってるのってサーバー増築だから開発は暇なんじゃない?
壁紙とかリリース伸びたせいで広報することないから適当に出してきただけだろうし
311 :
2017/04/28(金) 22:31:57.71 ID:zkeOnY890
イラストは良いと思うけど暴力とか睡眠ってでかでか書いてるのがダサいからいらない
312 :
2017/04/28(金) 23:03:12.13 ID:0Hj/Au0d0
これ事前登録って全プレでいいんだよね?
313 :
2017/04/29(土) 00:05:23.76 ID:ZeN+Ucxhd
>>309
無駄なこというても既存のイラスト切り張りするだけですし
まぁ時間余ってるならアイコンやUIをこだわってほしいかなぁ オシャレなデザインだとモチベも多少上がる
314 :
2017/04/29(土) 00:34:51.54 ID:m3C8/OHGa
そもそもこういうのは広報部の仕事で開発とは別カテゴリだろ
315 :
2017/04/29(土) 03:09:26.29 ID:ranH6uW1p
まーだだよ
316 :
2017/04/29(土) 04:13:44.09 ID:qzx8josh0
もう…いいよ…
317 :
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Mhv1)
2017/04/29(土) 06:11:30.82 ID:of5oGw4d0
五月下旬とかおせーよ
318 :
2017/04/29(土) 06:41:40.71 ID:eyFG7Pdr0
まさかあれでプレイ動画終わりなのか
なんの説明もないやんけ
85KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: